「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年9月18日(金) 18:00~10月2日(金) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5745/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/holy_grail_war/よーしパパ周回しちゃうぞ~
言われるまでもねえ
止まるんじゃねえぞ…
まあアルテラもサンタでボックス係やったことあるからな
声優も同じだし、スカサハが似たようなセリフを言ってるのも一種のお遊びなのだろう俺も止まらねえからよ…
少なくとも開けたボックスの数×6回はアーラシュが爆散してることになる弊カルデア
>>8
アーラシュの身体で稼いだと言っても過言ではないな難しいことなんて考えずに皆頭レジライになろうぜ
>>6
カルデアのみんなの助けになるし、タカキも頑張ってるし!まもなく開戦か。昨日はバサカいたからパワープレイで勝てたけど、次はもう少し考えて戦わねば。やっぱりガッツとか回数回避or無敵持ちが安定するんかね。
>>15
槍ニキとか安定しそうね周回しながら冷静に見ると「エセ外人英語喋りながら水上バイクに乗ってガンブレード振り回す女体化した宮本武蔵」って属性の玉突き事故すぎるなこの女
>>19
だからどうした過ぎる…>>19
まぁわかる。というか飽きた。仕事もあるしね
種火ならまた12月にボックスで補給できるからなーと強引に自分を納得させているBoxイベだし回レ!雪月花流さないと...(謎の拘り)
『鼠よ回せ! 秒針を逆しまに、誕生を逆しまに、世界を逆しまに!廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!』
周回をしている最中、『回す』って言葉で連鎖反応的に上のセリフを思い出した。>>24
新規鯖もいないし、秋のbox祭りのガチャの優先度は正直一年で一番低いと思ってる自前で持ってないからシステムは無理なんだけど、キャストリアさん便利だね
>>25
いいことありそう(根拠なし)>>24
ガッツリ回る人にはボックスイベの礼装はいつも(ゲーム的には)不要だぞ
イラストが好きなら集める代物>>26
そう、だったな。 普通ならガチャ礼装ガン積みして、各素材の最高効率クエ周回していくのが正攻法なのに、ボックスイベントに限ってはガチャ礼装積まずに全部ドロップするクエストひたすら周回してればOKって思考になってたわ。
完全に感覚狂ってる事に気づいてなかった。>>24
師匠や星4の男連中持っててそこそこ回る予定だからまぁガチャ産礼装無くてもいいかなって…。
水着イベントで散々石使ったし礼装の性能的に最重要って訳でもないので。サポートキャストリアだけで出来る3ターン周回を誰か教えて。キャストリア以外のサポートキャスターはいらっしゃるんで
ムニエル、またお前かーいw
いや良いんだけどまた絆ヘラに追い掛け回されてもらうよ?コストキツイ、キツくない?
ムニエルはこのコストに則ってるの?戦線2クリアすると名札400個もらえるね
コレ後のやつは箱1個とか2個分の名札貰えそうで良いねなんかキャストリアが単騎で結構暴れた・・・・・・・・・
まあ主力は超人様だったんやがこれ、だんだん使えるコスト減りそうだなあ
今回もまた絆ヘラクレスで勝ったけどいずれはバーサーカーも出せなくなるだろうし厳しくなりそうだやはりヘラクレス……!!ヘラクレスは全てを解決する……!!
急がば回れ?
絆ヘラで正面突破して、敵鯖ガン無視でムニエル挽肉にしたわwwちょっと待って
マジで朕が一人で何とかしちゃったんじゃが
礼装無しで一回も落ちずに…こわ…よく凸礼装置いてるとフレポ稼いでくるっていうけど、どれくらいから「稼いだ」って言えるんだ?自分の中では1時間で3ケタ稼いで来たら御の字なんだが、ひょっとして万単位とかあるのか……?
ヘラクレスが強すぎる
そのうち難易度調整も兼ねてバーサーカーの出せないステージも出そうだなコストカッツカツだし正直キャスターはいらないかも?
朕「当然の結末である」
まー単騎メインのコンテンツの時点で読めてはいたが全部朕で終わらせてくださったわ(エウリュアレの攻撃が存外に痛く危うくゲージ削られかけたが)うちのところは礼装無しのキアラ様とヘラがやってくれました
自己完結してる鯖は強いね このルール>>42
オイオイ、急がば回れだろ?
相手が自陣に罠を仕掛けてるって可能性もあるんだ。
なので時間制限がないなら各個撃破して
総合的戦力を減らすのはクレバーな作戦だ。
てなわけで、やっぱり俺のヘラクレスは最強なんだ!>>45
こんなん見せられると、朕引きたくなるな…>>48
序盤でバサカ2連投だしここまでは想定内だろねー>>51
そうか、なんぁ鉄砲玉みたいだが
敵マスター狙いなら
マシュ突っ込ませるのが正しい運用法になるのか…
仮にマシュが落ちてもだいぶ削れてるだろうし。やっぱり絆ヘラ大活躍なんだなぁ
うちのヘラは少し前に来てまだ絆上げ中だから、絆礼装貰う頃には聖杯戦線自体が終わってそう
かなしみ急がば回れ
ダビデが予想以上に活躍してくれたわこれ、わざと膠着状態を維持し続けてガッツや回避のリチャージまで待てば迎撃態勢になっても余裕じゃね?フィールドだと使ったスキルのリキャストターンは減りながらも効果は維持されるみたいだし、どうしても勝てないなら最初に攻めてくる哪吒とドレイクを返り討ちにしたらマスタースキルやキャラのスキルがリチャージされるまで待って体制整えてから戦闘、そして逃げて膠着状態に…の繰り返しのチキン戦法で何とかなるかも?
がんなにに男の娘や美少年従わせてくれないから最終的にムニエルらしい面子で固めてくる可能性
これ、今回のイベント以外でも導入されたら
かなり状況かわってくるよな…知ってはいたけど、改めて朕やっべぇわぁ…
礼装無し、復活無しで全員蹂躙出来ちゃうかー…朕の無敵宝具で完封できるのに気づいちまった。
難易度2ランクは下がったぞ…>>64
デオンやアストルフォ使ってくるステージがありそうだよね
で、そこが最高難度と礼装つけてないメディアさんの火力をかなり久しぶりに見た気がするけど、なかなか衝撃的に低い…
ウチはふじのんが大活躍してくれたわ
つか痛覚残留切ったら全然減らねぇ上に効果残ってるのにリチャージするから重ねがけ出来てえらいことになる…
最初にうっかり殴られた以外ダメージ全部0だったわいやもう、朕が不沈艦すぎてやべえわ
要注意だったのは上姉様の宝具が即死効果持ちってこと。アトラス院礼装で無敵張ってもアスクレピオスが落とされたエクストラクラスにアストライア様入れるとかなりやりやすい
自分で星盛れるし死ににくいから等倍でも一方的に殴り倒せる絆ヘラクレスは強いね・・・(大体彼に蹂躙してもらいながら)
朕はまだお迎えしたばかりで育成途中だから、今日も絆ヘラクレスさんにほぼ全部やって貰いました
バスターバフ重なるとホントに手が付けらんなくなるな、この大英雄
こんなの続けてたら頭イアソンになるわ……ルーラーのジャンヌとレベル100星4フォウマのクロエで敵の攻撃耐え続けながら4騎全員正面からぶちのめした。
ヘラクレスも配置はしていたものの、ジャンヌの方が活躍してた。
不沈聖女、ツエエ。エクストラ枠見た僕(……ジャンヌか朕でいけるな)
いけた。ジーク強いなぁ。
英雄級、周回適性の高さを遺憾無く発揮してやがるよこのイベント単騎性能鯖の春と言っていいな
バスターゴリラ共は軽々とBBCするしガッツの有効性が大幅に跳ね上がっている>>45
宝具で無敵状態維持できるし素受けにも強いからよっぽど変な戦い方したり強化サボってない限りまず負けないよなあ
今回は敵の体力もたかが知れてるからクリティカル狙わずとも十分だし、永世皇帝の乱発でほぼ毎戦宝具で守ったり坑儒のスタンで誤魔化すこともできるし、初手でバーサーカーやアヴェンジャーに当たったりする以外落とされる場面自体想像できないマルタ(水着)や朕で沈まず突き進む不沈艦戦法が面白い
「コイツ止めようにも止まらねえ!」がキャラと戦法でマッチしてるの笑うわ神の出待ち不出来アタックが強い
噂に聞くバサクレスを使ったけど、強すぎてじゃない?
先制や落とし損ねた時に保険が効いてなおかつどのクラスでも高威力とかフィルターの機能改修はしばらく先っぽいね。
メンテ、というのもBOX真っ最中だから難しいのかなんかイベントボーナスフィルタが毎回リセットされる
無理して全員に礼装持たせて戦ったけど、残り一人でギリギリの勝利だったな・・・
礼装はある程度無視した方がよさげだなこれ周回では全体宝具ばかり重要視されるから単体宝具でガンガン進んでくのが結構楽しいな。
戦線2日目、こちらの投稿をもとに超人と朕で突破できました!
先達の皆様に感謝です!!オルタニキもえらい
BBC連打してるだけで片っ端から返り討ちにしてくれるしガッツや回避で延々と粘ってくれるからこの程度なら礼装すら付けなくてもどうとでもなる安心感
もっとすこれ>>91
割と・・・いや結構楽しい。あと凄い新鮮な体験かも。自分の状況だけかもしれんが、1戦目も2戦目も
ムニエルが最後の1騎になったあたりで
左右に無駄に動いてオロオロしてる感出してたの草聖杯戦線は割と真面目に常設で置いておいて欲しい感ある
>>90
ぶっちゃけるとそこまで臨機応変な対応できるaiじゃないだろうな。>>63
絆バサクレスでやるとね、第三スキルが大暴走する
そして全鯖倒した後にスッとムニエルの隣にあの巨漢がスライドする光景が腹筋に悪いウチは手元に1騎護衛で残してあとは神に単騎突撃してもらったんだけどMが逃げまくり過ぎて笑ったわwww
マスターは初期位置からほぼそのままだったんたけどマスター一人だけこっちまで逃げて来たwww>>90
このシステムでガチAIとか組まれても面倒なだけだし…
脳死でクリア出来るような難易度じゃないと躓く人出ちゃう>>101
あれ?なんでかさっきの書き込みの時につけた画像がまたついちゃってる
気にしないでくだせえ>>87
昨日から言われとるがな…しかしムニエル君も災難やな
ここはカルデアもとい人生の先輩としてぐだに少しでも経験を...、とか思ってたらムニエル鯖無理やり突破して突っ込んで来るヘラクレスやぐだ(マスター)を相手する事になるなんて...プロテアつんよ
ブレイクさせたら初手からHP4万とかなって笑ったわ
しかも宝具耐性付きで負ける要素がない>>106
弓に射程2、騎に1回の移動で2マス移動可能、殺に敵コマと隣接するまで敵から不可視(移動した分の行動力消費はわかる)とかクラス固有のギミック入れても楽しそう数クラスに攻撃有利取れて
防御スキルと宝具の回復で耐久面も良好なリップの優秀さが光る
まさに戦車だわこの子やっと聖杯戦線の勘所がわかってきた
動く敵鯖を自分の都合のいいように釣り上げて叩き、
防御に残ってる敵鯖を叩いた方が都合がいい時は叩き、
叩かなくてもよければ無視してマスター叩けばいいのか
後は敵の行動回数を見て移動や攻撃のタイミングをコントロールしてやれば
今のところはそれほど難しくはない、って感じだね>>104
なるほど、地形利用は盲点でした。力押しだけでは勝てないクエストも出てくるかも知れないので、気をつけようと思います。
お心遣い、感謝です。絆ヘラクレスいれば、雑に単機でゴリ押しで勝てるし、地形利用して先制攻撃ができる布陣を維持できれば今の所は勝てるんじゃない
今のところは正直チュートリアル的接待プレイしてもらってる感はある
超人が殴って解決するだけのお仕事だった……やっぱ強いわこのムーンライトゴリラ
>>81
ジャンヌでも殴って蹴散らすことができて好き戦線2日目攻略
うちはこんな感じで行ったよ
ジャンヌを上の道との合流地点に立たせて哪吒を迎撃
耐えてもらってる隙にスパさん、巴さんが前進
スパさんをドレイクさんに当ててジャンヌと合流して宝具の無敵をもらったりしてうまく耐えさせつつ巴さんが進軍
ラクシュミーを巴さんで落として巴さんでマスター殴りに
当然逃げてステンノ様が来るから迎撃
マスターは追えなくなるのでそのままステンノ様を二者を撃退したジャンヌと合流して落とす
で勝ち
ジャンヌと巴さんはレベル100・スキルマ・真フォウマだけど多分普通にレベルマ・フォウマ・スキルマでも行ける
スパさんはレベルマ・フォウマ1/10/10で行けた
アンデルセンは何もしてないから安定を取るなら外してスパさんに絆礼装を>>101
個人的には少数精鋭の方がオススメ
特に耐久力の高いルーラー(や迎撃にも対応できる高火力バーサーカー)が使えるならもう他戦わせなくてもいい場合が多いし、いざとなればマスターを囮にして攻撃の矛先や進行方向をズラした隙をボコる勇なまじみた戦い方もできるし、今の段階なら人数減らしても困らないと思う>>90
有利クラスで道を塞いで接敵距離まで来たらシバくでだいたい解決するからムニエルAIにはもうちょい歯ごたえある思考をしてもらいたい今回の戦線はアヴェノッブがいなかったらほぼ無理であった…最後ラクシュミーとステンノを同時に倒せたのは凄く頼もしかった
>>120
今のところ朕や絆ヘラの少数編成で行けるが、今後の為に複数編成のシナジーは見ておいた方がいいかもしれない
特にコスト制限が厳しいから低レアのサポーターとか逆に言えば、バサカとエクストラクラスが使えない面が来たら
ちょっと頭捻らないといかんかも…?やっぱりバーサーカーは強いね… というイリヤの気持ちでプレーした
仕様上石コンテとか不可能だから難易度が抑えられるのは致し方なし
イベントクリア自体は参加者皆に達成してもらいたいだろうし朕を壁役にして後ろにアタッカー(ウチだとレベル100アステリオス)を置く布陣だと相手からの攻撃に安定して対抗できたな
自分のターン終わりに宝具発動させておけば相手先制でも一方的に殴れるしまあ運営としてはイベントの〆として聖杯を配りたいだろうから強烈に難しいのは無いだろうと思うけど、この形式の高難易度とか来ると…どうだろ?
>>93
>BBC連打してるだけ
ロマンティックが止まらん活躍よな仮に聖杯戦線のゲームシステムでマスター天草率いる実質鯖八体の赤の鯖軍団倒せとかあったら結構きつそう
>>133
そういうのいいから礼装も付けてない朕が全鯖倒してくれたー!
ルーラー始皇帝の神髄を見たよ朕に玉藻とジャンヌのコマンドコードを付けて宝具を回転させると、全然HPが減らない・・・
>>133
もともとぐだの魔力なんてないに等しいからカルデア魔力をぐだを通して供給してる設定だろう
まあコストやサーヴァントの体力数値の違いうんぬんはゲームだからとしか>>131
ただマスターを守るよりかは殴られたら殴り返すって状態だけどねまだ
うちも逃げるマスター追う巴さんステンノ様を足止めするジャンヌ状態続けてたら自陣にいたアンデルセンが「そしてようこそぉ!」して終わってたかもなーやっぱブレイクゲージだと「退場時に発動」って無いんだな
森くんの遺産もらえんかった>>119
昨日の某投稿者のカルデアではフェルグス叔父貴とスパルタクスに凄い圧で追い掛け回された末に後ろからのカラドボルグで散っていったなったかわいそうなムニエルさんもいたな…やはりエクストラクラスはマシュだな
今回の形式なら防御が最適
俵の兄さんも回復と回避でかなり硬い仕掛けられた側でスタンかけたらバトルターンがそのまま終わって次のバトル仕掛けられてスタンが意味をなさなかったマスターは私です
>>144
ヘラクレスや槍ニキが強化された時点で今回のイベント内容は決まっていただろうから、ある意味周回であまり使わない鯖が活躍できる場を作ったのかもしれない聖杯戦線、色々縛りプレイしてみたくなるな
やはりタラスクの説得って拳の方の…?
>>101
人それぞれの戦力によるとは思うけど、一つ言えるのは礼装つけるにしてもカレスコとかのNP礼装つけるのが最適解とは言いにくいって感じかねぇ
鯖に合わせた継戦能力を高める礼装をつけてやらないとコストの無駄になる可能性が高いと思う>>144
フリクエでの攻撃力アップはこっちでも適用して欲しかった感
コスト調整(と趣味)で低レア鯖も使いたいんだけど火力足りないのがなぁうちのカルデアではキングプロテアちゃんがやってくれました。下ルートを完全に蹂躙しましたね…
>>151
オールじゃなくてエクストラ枠だった『急がば回れ』がテーマなのに、ヘラクレスとマシュ、+ダビデでほぼ強行突破してしまった…w
…まぁダビデが上から回り込んで挟撃の形になったからある意味あってたのかな…?キャスターは結局一歩も動かなかったw>>156
うち、キャスターはドレイクが突っ込んできたら無駄駒になる可能性が高いと思って最初から編成しなかったわ
そんかしEXにシトナイ置いて下ルートに回らせた>>122
Mだけにわざわざ殴られ役を買って出たんだろうか。クロエがステンノ様とナタクに挟み撃ちされてこうなりゃ最後に暴れてもらう!とステンノ様に突撃させたらゲージ1本と半分削り切ってくれた
A宝具にNPチャージ50と回避はやっぱ強いわ…>>161
今のところは突っ込んでくる鯖や分断された鯖をプチプチ潰せばいいけど後半はそうもいかないだろう。ガチガチに守りを固めてくる可能性もあるしどうなるかな。>>120 プレイそのものは何度でもできるぞ~
>>161
基本動くのがドレイクと哪吒だし、敵陣入っても距離の近いステンノ様動かさずドレイクに追いかけさせたから上ルートが(本来の)正解ルートな気がする
うちの姐さんはど真ん中突っ切ったが勝手がわかってきた所以の贅沢だけど、面白いから高難易度もプレイしてみたいな。
そこら辺で敵AIの限度とかも見えてくるのかね。>>163
ヘラクレスはアタッカー+タンクだから、下手な速攻型アタッカーよりこういう場面では強さが出るなあと思う。一回目は、アタッカーだけど緊急時のガッツと全体回復が出来る黒ひげの強さに驚いたし・・・。>>161
真ん中あたりの合流点をマシュかルーラーの誰かで蓋して上ルートをアーチャーで進んで突破してMを強襲って戦略が想定されてる気はする
俺の場合は気づいたら蓋役のアストライアさんが蓋したまま無双してたけど持ってて良かった絆ヘラ。タイマンなら誰にも負ける気がしない
朕と神ジュナをド真ん中に突撃させたらラクシュミーさんもドレイク船長も回り込んで来なかったので
戦略ゲーをガン無視してしまった感…なんだか申し訳ない…
あとで気が向いたらやり直そうかな>>168
スキル強化でガッツ発動後に攻撃力が増大するってのも今回見事にハマってるのよね。凸カレスコつけてる「両儀式」が結構借りられてるな
伝説級の3waveで使ってもらえてるのかなそれにしてもイベントのBGMが良い
好き死の芸術付けたカリギュラ叔父さんとカッチカチのマシュで大体なんとかなってしまった…
攻略班のレベル1呂布にイベントのガッツ礼装付けてのクリアで吹いたw
蹂躙してのクリアとは全く違うから思いつかなかったな。ふじのんとタニキだけで敵鯖全滅出来たわ
しぶとさ大正義なんだアストライア強いな・・・
ルーラで堅い上に防御UP可能
自前で星出し出きる上にクリUPまで用意され
NP獲得、NP効率UP、アーツ性能UPが揃った上に
アーツ単体宝具なんですよ・・・
単騎だと噛み合う、噛み合う
聖杯入れてるのはあるけど、宝具後のリチャージも余裕でした>>168
1.先手取って倒せば回避を相手ターンまで持ち越せるから無傷で返り討ちに出来る
2.2〜3人目まではガッツで受け切れる
3.スキルが回復する。1に戻る
ヘラクレスは最強なんだ!オルテナウスマシュでバーサーカー守って戦うのもありだな
仕様のおかげでctがすぐ回復するから基本ずっと守れる。あとブラックバレルが威力出る
まあヘラクレス居るならそんな事しないで良いけどね!(^ω^)>>159
むしろ
イアソンのヘラクレス突っ込ませて周りでフォロー戦術ってより
イリヤのバーサーカーは最強なんだからバーサーカーだけで良いの戦術だと思う…>>183
今年のボックスで伝わるからよかろう。>>187
フォーリナーきてもきついな。>>187
バーサーカー居ないと敵の等倍に攻勢かけられたらこっちが基本落ちるからな
引かせるのも視野に入れたり、盾鯖起用したりする必要が出るかもねやってみたけど、聖杯戦争の当初からのセオリー通りだな。
”サーヴァントを倒すのは手間だから、マスターを狙え”
実際、サーヴァント全滅させずに2個ともムニエル倒してクリアしたわあーヘラクレス欲しい!
でも無いものは無い!だからエミヤにピカタ君を沈めてもらったよ!
難しいかった......>>187
逆にバーサーカーがこっち側だからバランス取れてる感はある、バーサーカーによるパワープレイでゴリ押せるから初心者でも何とかクリアできるラインで調整されてるんじゃないかな
ただ今後の更新で三騎士縛りや四騎士縛りは絶対に来ると思うし、そっからがマスターの腕の見せ所だな
ここまでのはどっちかっていえばウォーミングアップみたいなもんだろうしなモニュとピースを除いて金フォウくん分含めたスカサハコインの収集が終わったので、あとはひたすら伝説級を周回していって名札を集め続けるだけになってしまった。
回数回避とか多重ガッツ持ちを投入してアクアパッツァ君を殴り倒すゲーム
>>183
今回のイベントは年齢考えr(ここから先は血塗れで読めない>>26
うっ<グサッ。
(BOXガチャ一度も回さずに理恵装ガン積みで伝説級周回しまくってる少数マスター)みんなターン数早いな
自分はジャンヌがマスターの前で壁になって迎撃戦してたわ
最後は弓トリアで突撃して強行突破したけど>>177毎度あそこの方々はありがたいですね…
>>200
敵の即死持ちは全力で消せ、普段のみならずこの手のイベント戦闘では大前提ですね茨木つよい、硬いバサカはいいよな
>>200
上下姉様とかの魅了持ちとかは今回行動不能にされたた途端に完全に無抵抗にされるから超厄介
即死もあるとなればなおのこと
チャージ3なのに吸血まであるから更に質が悪い>>200
姉妹に男をつれていってはいけない、勉強になったな>>189
CCCでリップに追いかけられてる時みたいになってそう聖杯戦線、バーサーカー編成出来なくなると一気に阿鼻叫喚な事になりそう。
単体性能高いのって格クラスに一人いるかな?>>163
絆ヘラはもとより、育てたナイチンゲールも
アタッカーとバッファーとヒーラーを兼任出来て大概だなと思った。
相手のターン回す前に宝具決まれば攻撃力落とした上での回復はエグい。攻略サイトではlv1バーサーカーで単機でクリアしてたから今回誰でもいいんだろうな
せっかくのボックスイベントなのに今回異様に重くてまともに周回すらできない(泣)
フィルターバグは聞くけど重いとかの話しははあまりないから自分だけなのかな?そもそも今の周回やりづらいからやりたくない
早く新しいのあけて欲しいたまに打ち残して術トリアが素殴りするんだけど
1~2臨のBモーション見てたら「ドタマかち割るど!!」って言葉が思い浮かぶ(周回疲れ)>>214
弊デアはぐだ子なのだけどまあグーパンしてるよ間違いなく>>217
せめてレオニダスかケイローンで。
最後のマスターが訓練死はちょっと。>>211
フィルターは相変わらずだけど重さは感じなくなったかな。
18時過ぎは少し感じたけどそこを越えると普通に戻った。何度でも立ち上がってくる大英雄ヘラクレスがあまりにも理不尽存在すぎて吹く。
ちょっとサポートしてやるとそれだけで平気で4人抜きとかしてくれるのわろた。戦線、今日は術枠があったからアスPを入れたけどなかなか楽しかった
メインアタッカーズの2マス後ろ辺りをうろうろさせつつ、敵ターン殴られないタイミングのときだけ隣接参戦させて適当にNPを溜めて、時々メインアタッカーズに宝具でガッツを付ける
速攻でも上手な戦法なわけでもないけど、いつもの前衛3体中心の戦闘じゃなくて後方支援系っぽいキャラをそれらしく動かせるのすごく好きだわ>>224
オリオンはアルテミスと一緒の時の方も良いかも
今回はゲームの性質上ガッツの活用がかなりしやすくなってるし時間かけて戦う程の相手じゃないから本当の姿でもいいけど、アルテミスと一緒の時なら心眼で回避できるし女神の寵愛で堅実にパワーアップして男性特攻状態で一気に削ることもできるからもっと真面目にバランスを考えるならこっちの方が向いてる対殺で即宝具撃てる術もギミックと相性良さげよね
他クラスでコスト圧迫してる場合はメディアさんとか剣スロットがクリティカル連打しまくってたからとにかく強かった
さすが円卓の理想の騎士Twitterで周回編成色々と見ていたらもう礼装5凸で名札300箱以上分集めてる人とかいてビックリした…凄ぇなと
>>224
(厳密な単騎優秀かはまた違うと思うけど)剣は紅閻魔先生と蘭陵王がいい感じ>>229
強いて言えば沖田さんもかな
セイバー系自体他クラスのバランス系キャラみたいなのが全然いないから仕方ないところはあるけど、とりあえず心眼で最低限回避はできるし火力面はカード性能のパワーだけで全部解決できるからセイバーとしてはまだバランスはとれてる方>>231
まあ、マイペースに進めればよいのですよ(9箱目を開けながら>>231
リアルが忙しいなら仕方ないよ
理由が何であれ充実してるという証拠にもなるわけだし
11箱開けられたら最低限の報酬も手に入るし
ぼちぼちやっていけばいいと思うの>>238
実際、星4ってコストの重さに目をつぶる(=メインに据える)って思想なら存外悪くないじゃね?
今後あるかわからんが敵(あるいはトラップパネル的な感じでフィールド)が状態異常付与してくるとかだと状態異常解除も持ってるし>>241
ごめんなんか勘違いした、おトラさん使ってないよ……>>231
聖杯戦線クリアだけでも400を最大7回(暫定)貰えるから、聖杯確保メインでやっても周回時間丸損って訳では無いし11箱ゴールは思ってるより目指せるかもよ>>224
剣は多分ランスロットがやられる前にやるクリティカルおばけと化す
あとは閻魔ちゃんの宝具に特攻乗れば別クラスでもわりとダメージ通るかも?>>210
これで明日アナちゃんorライダーさんorゴルゴーンさんの中から誰か出してきたらいよいよガチって感じするな…>>247
この礼装、ハルヒとかシャナの人だったのか!?今知った…
マシュの髪のふわふわ感好き今回の戦線は
突っ込んで来る哪吒を釣り上げてアーチャー以外の3人で囲む
↓
哪吒の次に攻め込んで来たドレイクをキャスター以外の二人で叩く
↓
ラクシュミーとステンノは攻め込んで来ない
↓
永遠に手番をパスし合う
という変な均衡状態が起こってしまった
最終的に各個撃破でマスターM殴らずに倒せたから、今後も釣り上げはかなり有効に使えそう>>224
双子強かった。NP効率いい上に星出しエグいから短期でクリ率100%作りまくれる
ゲオル先生もアタッカーというより倒れない壁役として単騎性能高いと思う>>226
見る度に思う
この謎肘強いけどほんと謎イベント中だからサポート弄ってるんだけど術にキャストリア入れるべき?オールに入れるべき?
>>250
でも「ショタ吸血鬼」、好きな人はめちゃくちゃ沼ってそうなワードのコンビネーションではないか?
少なくともムニエルは絶対好き。>>255
みんな術にキャストリア置いてるから、あえて術はスカディのままにしてる>>247
そろそろ鯖がほしいな。今更だけどSRPGに良くある先制して潰すていう考え方が大切だな
>>261
カードゲームでもそうだけど、野球みたいに「表」と「裏」のターン制バトルの場合、「表」で勝ちきれば相手のターンは来ないからね>>229
ネロも良いぞ。皇帝特権や富の杯は当人の性格並にムラがあるけど全体的にはまとまってるし、特に三度、落陽を迎えてもの3回ガッツが凄い
その気になればCTの長さを無視できる今回みたいな戦いならば持ちが加速度的に伸びてくれるから結構な安定性が期待できるまだランサーいないけど来たら良さん使ってみるかな...
何気複数ガッツあるしまだ自分がアタッカーの偏り的な問題でスカディ使うのもあってオール枠にスカディ置いてるしそれを名前に書いてるので誰かの助けになってることを願います
>>266
バーサーカー
やはり暴力....!
やはり暴力は全てを解決する....!>>270
ウチのカルデアの経験上そういう時は70〜80箱辺りで2、3枚固め引きするから頑張れ>>270
うちは序盤でかなり落ちたのにここ40箱くらいで全然落ちないのでやはり運と回転数が物を言う>>268
自分はゼロオーバー装備のペンテシレイア(Lv100スキルマ)で3体(ナタ、ドレイク、ラクシュミー)倒して、上姉をメディアで倒したわ。
多分3体倒した時点でペンテシレイアは無傷だったから上姉様もイケたっぽいので、先制出来るように立ち回るのと念の為にアトラス院で無敵をやっておけば攻撃型のバーサーカーでも良い線行けると思うわ。貴方が落としたサポートは凸礼装だけどスキルマじゃないキャストリアですか?
スキルマだけれど未凸礼装キャストリアですか?
ちなみに私はそもそもシステム完成してないのでどっちでも周回効率変わりませーん。がっでーむ>>60
人権礼装豊穣さん!?>>25
ガッツ(剣風伝奇)だけにか戦線って真面目に鯖と戦わなくてもいいんだなってなった
一回目はイアソンに無敵2回付与の礼装付けて他の鯖をスルーしてムニエルに直行で勝利
2回目は1部のマシュに同じく無敵2回付与つけて直行で勝てたよ
マシュはコスト0だし第三スキルでNPすぐに貯められるし第1スキルはレベルあげたらかなりの防御力になるしで最高のサーヴァントやでぇ…>>270
前回イベで全然落ちなかったけど
今回割と落ちる
やっぱり運と周回だから、回ってれば落ちるさぐらいの心持ちで頑張れ>>278
俺は逆にまじめに全部鯖をプチプチつぶす方が脳死できて楽だなってなった。
責めて来た奴から先行とって順に処理して、残ったやつも先行とって順番に処理するだけでいいし。>>256
ボックスイベの礼装はなんかイラストアドが高いんだよな
こうましろさんのネロちゃま礼装欲しかったなぁ……先手取って1ターンで殴り倒せばマスタースキルの回避が消えないのな、出し惜しみはあまりしなくていいのか
>>247
のいぢさんとかはいむらさんとかサーヴァント描いてくれないかなーってずっと思ってる>>284
マスタースキルもガンガンCT回復するから使いやすいよね
あと今回のルールはジャンヌが強い
無敵持ったまま進軍できるから仲間に渡して仲間が進軍もできるし>>281
RTSの陣取り要素加えて、レッドラインできそうだよな
本来なら隠蔽されてるマスターやサーヴァントの位置を把握できるアサシンとか、陣地無視で強襲できるライダーとかジッと見てると虹箱は恥ずかしがって落ちない。
……目を離した時、彼らはやって来るのです。>>281
令呪ワープとかも組み合わせる余地あるし、マスター選べればカプさばみたいにギミック豊かになる。
うん、ちょっとしたミニゲームくらいにはなれるな。>>289
全ユニットを全開で使ってる
基本有利クラスをぶつけて落としたら後は壁になってもらって残った鯖をぶん殴るっていう戦法
SRPGっぽいかな>>292
並みのバーサーカーじゃなくて、ヘラクレスだもの。バーサーカーは強いね。小作業あって微妙にめんどくさいからアタッカーに攻撃系礼装付けたくなってきた…
真正面から突撃して敵マスターをブチのめすマシュという後輩よ
何というかシナリオパートで二手に分かれる〜的な奴たまにあるけど戦線みたいな感じで図示してもらえると凄くわかりやすいなぁって思ってる
イメージのしやすいさは没入感を増してくれる第2戦色々考えるのめんどくさくなって育ってるホームズと新茶にすべて任せたら哪吒のクリティカルでボコボコに瀕死にされたホームズを囮にしてムニエルを短期特攻でボコボコにする新茶が見れて満足でした
モーさんの宝具リチャージ超便利だな・・・
今回の周回で痛感するわ>>304
とりあえずiPhone7の自分のところでは普通に動いているな。何回か周回してやっと気づいた今回のドロップ礼装特攻ついてないのね・・・
やっと一枚落ちた〜......
キャストリアさんに貢ぐQPあと5000万......>>304
とりあえずキャッシュクリアからの一括ダウンロードをしてみなさい後輩
クリアとダウンロードに時間はかかるけど周回速度は上がるわよ3WAVE目の敵がドアップになる演出、タップしたら飛ばせるじゃん……(今更)
ずっとBOXの時棒立ちで待ってたわorz>>316
と思ったらたった今落ちた・・・(1枚目)>>318
効率は妥協しても周回スピード上げればトントンだからヨシ!>>318
今回のBOXでシステムを完成出来るだけのQPを稼ぐのじゃよ
BOXで保管出来ない素材はイベントで集めるか、イベントない時にフリクエして気長に集めれば良いのよう~ん伝説級を無理に6枚積みでやるより5枚にしてサクサクやったほうが精神的にいいか・・・
よっしゃ周回するぞ!と思って気合入れてバトル画面に出たら
しょっぱなからキャストリアのスキル対象を間違えて押してしまい3ターン失敗したでござるの巻>>323
よっしゃ周回するぞ!と思って気合入れてバトル画面に出たらスカディ選んでたでござるの巻既出の話題かもしれませんが、みなさんは今やってるとこ1周どれぐらいかかってます?
私は伝説5積みで1分50秒ぐらいが限界でした。ところでフレンドの不具合ってもう治った?
>>326
お知らせの不具合の所を見てみると良いよボックス回すたびに素材が貯まりそのたびに強くなって色々な周回ができる
たまらんな伝説級の方が効率いいと思ってずっと周回してたけど名札だけなら同じなんだね…
>>322
ごちゃごちゃ細かい作業しなきゃいけない6積みより脳死周回できる5積みでいっか
→そうなるとAアタッカーの層が薄いウチのカルデアだとキャストリアじゃなくてスカスカで良くね?
→今回も任せたぞ共犯者&スカディ様!
「フハハハハハハ」
「今回は休みだと、休みだと言ってたのに……」
僕はこうなりましたようやくピースモニュメント以外の全てを交換&フォウくん分確保
ここからはクエストリセットまで6積みじゃあ~急がば回れの最後マーリンとラクシュミーの一騎討ちになって終わったかと思ったら王の話でめっちゃ粘って勝ってくれた
相変わらずすごいなこの人、クリティカルが連続で来てたら終わってたけど>>315
(変な時空の)バニ上で書いたつもりが・・・
日本語って難しいBOX1~5までの当たりが足跡だけど今までは何が当たり枠だっけ?
>>312
ベオウルフでクリ殴りした後宝具叩き込んで確実に二人落とすの好き>>335
そうだったわ、ありがとう>>329
伝説級6積み3Tで回れるメリットとしては泥素材好きな方選べるってのはあるな
自分はポチポチめんどいが種と氷欲しいから伝説級回る>>318
別に前者はBOXでなくてもいい、というのがミソだな(事前に準備しとけばいいだけ)
もちろん楽なのは確かだが、まるで他の選択肢がないように見せるのは、詐欺でよくあるパターン
知識がない人を騙すには、前提の部分で断定しちゃうのが楽なのだ>>304
Xperia1SOV40だけどそんなことにはなってないなシステムは楽っちゃ楽だけど
1ターン目にNP溜める為に素殴りとかそういう戦法もそれはそれで楽しいんだなこれが足跡って何の価値があるの?
コードリムーバーくらいいらないアイテムじゃね?てかコマンドコード関連役立たずのアイテム多いな>>343
控えを絆上げたいサーヴァントで固める都合で素殴りあり編成にした結果、猪斬り以蔵が生まれた>>344
足跡はクリアタッカーにつけろ
それ以外は推しに捧げたい場合くらいかな>>347
最後らへんのコストだと割とまじでそうなりそう実は最初一体しか鯖選べないと思って絆ヘラクレスで行ったんだけど、ガッツかめちゃくちゃ強くて単騎で何とかなりました
バーサーカーはつよいね良い子は1日に10箱までよー。
>>351
1日10箱も開けてたらいい子じゃないと思うの>>350
オダチェンWキャストリア孔明って感じ?>>354
今回フィルターが機能してないせいでいつもなら発生しない聖伐起きてるからなぁ…(夏イベの礼装付けっぱなしの人とか通常サポとイベサポの礼装逆になっちゃってる人とか切ったの黙っとこう)>>354
まあFGOのフレンドなんて来るもの拒まず去るもの追わずだししゃーない
とはいえ露骨に業者臭いのはノーだけど僕弱小配信者、視聴者に金曜から完徹礼装7積み391箱民が来て震える。
もう300オーバーって何なのよ一体……>>357
間違いなく虹リンゴ過剰摂取のガチ勢かと…キャストリアに凸礼装付けてるのにフレンド申請増えない
何故だ>>360
キャストリアはもう溢れてる状態だしスカディや孔明で試してみたら?>>314
あんまり知られてないけど
各waveの戦闘前に出てくる演出(battle startとか敵のアップ演出)は
それが始まる前からスマホの画面をタッチし続けてたら完全にスキップ出来る
ガチの時間短縮目指したい人は体に覚えさせとくと良いかももう礼装落ちないし面倒くさくなってきたから英雄級回るぜ!
素材交換も炉心だけだしもういいや師匠狙いで爆死記録が420連まで伸びたけどシナリオ読むイベントと違ってBOXは心ここにあらずでも周回できるから助かるな…(白目)
>>339
結局、“設備投資をケチらない”ってことが目先より遥かに大きな利益を生み出すんです。経営上の鉄則ではありますが、これをちゃんと出来てる人って意外と少ないですよ(笑) どこにQPと素材をかければ、後により多くのそれらを獲得出来るか。それを読める人が、いわゆる“稼げる人”になります。
それっぽくしてみた。>>358
アストルフォにもっと殴ってほしい、追いかけてほしいのかもしれんぞ。>>366
スキルマ前提で周回してる人がいたら嫌がられると思うしやめといたら?
周回となればキャストリアの話題がずっと続いてるけどフレポ目当てにしても自分の好きな術鯖とか他のサポーター置くぐらいでいいと思うよ>>366
別にいいとは思うが、孔明やスカディのほうがいいかもチェスみたいな緻密なコマの操作が必要なんだと思ってた
ヘ ラ ク レ ス
プレイスキルだったふぅー…今交換できるやつはピースモニュメント含めて全部とったわ
後は200枚金コイン集めればもう伝説級は回る必要無くなるわ>>373
やだ、ダメだとわかってるのに愉悦しちゃう…いっぱい回りたいのに金リンゴが尽きるのではないかという恐怖が・・・
>>376
そこに虹色でガチャの引ける林檎があるじゃろ?バーサーカーも外されて結構手ごわい面子…更にマップにアイテムまで出てきたか
アストルフォが何も考えずに初代様に突っ込んできおった!!?
今回はちょっと編成悩みますね
!?敵アーサーに必中礼装付いてる!?
>>384
ルーラーの有無大きそうなんかアッスー沈められた途端Mがうろたえてるのかウロチョロし始めた挙句自分から陣地崩してノコノコ出てきたせいで楽に殴れたんだけどこれ仕様なんだろうか…
槍枠をパイセンと兄貴にするとかなり単独性能高いな
>>384
ブリュンヒルデさん道中の強化マスと味方のバフでガチガチに強化すれば行けるんかな?適当なキャラ一体に突撃させるとムニエルが敵のいないエリアを目指して変に逃げようとするから
マシュでゴリ押しして誘き出してから適当に殴っても割と勝てる絆礼装ヘラクレスいないから、その次に強いと噂の朕を連れてやってみたけどマジ強いねこれ…
最終的に敵無視してムニエルのとこに突っ込ませてみたけど、目の前でムニエルボコられてるのにジャンヌ棒立ちで笑うしかなかった>>381
このメンツの中に混じるアストルフォが「俺は本気だ」感を出している。アストライアで単騎駆けしたら1人で全員倒して勝ったわ
アストルフォ宝具で回避3回だったか、すっかり忘れてた
これプロテアちゃんやばいな・・・
HP30000ぐらいある上に宝具耐性のお陰でエクスカリバー余裕で耐えやがったこのルールだと相性不利でも無い限りバフもったおっきーに勝てる奴が居なさそう
>>384
プーサーにチャージマックスのマス踏まれると超厄介だわ
アストルフォも踏みやすい進路選んでくるし一気に難易度が跳ね上がってるヘラクレス封印されたら他の単騎性能ヤバい奴が再評価される
カーマちゃんめっちゃ強いぞ今日は正面からジャンヌ突破できるジャックちゃんが殺枠で強い(翁持ってない)
なんかギミック増えたし、これからもどんどん増えそうだな
踏むとデバフや状態異常になるとかだいたい分かってたけど、アストライアさん強いな…
1回はダウンしたとはいえ無礼装で全員と戦って返り討ちにしたりアーサーのエクスカリバー直撃にも耐え切ったりと相当な無茶ぶりに応えてるのは凄い勝ってきた!X師匠がプーサーもアストルフォもずんばらりんしてくれたぜ
いろいろ考えて編成組んだものの、星4で凸れてたバスター礼装装備した翁がトルフォくんに何にもさせないままバスター三枚でぶん殴り倒した上に一緒に進んでたマシュと一緒にM殴り倒したでござる(槍二人は見てるだけ)。
絆ヘラ使えないからヤバいと思ってたら、安心と信頼の朕無双だった。
マスター守護は景虎ちゃんに任せて
以蔵さん、ガレスちゃん、邪ンヌでクリアできた3日目
自陣はラムダ、プリコスジャンヌ、ジャリィ、宝石剣呪腕さんで開始
まずはジャンヌでガッツを取りつつ呪腕さんをアストルフォへ行かせてラムダでプーサーを釣る、そしたら後はジャンヌは敵陣突っ込む
2〜3者(アシュ・孔明・ジャンヌ)に絡まれて動けなくなったらとにかくアシュを殴る、を念頭に放置
呪腕さんはまず間違いなくアストルフォに宝具即発動アイテムを取られるから先に仕掛けて風除けで宝具は避け、とにかくアストルフォを落とす
ジャンヌはマスタースキル総動員してでも耐えさせる
アストルフォ撃破したらバスターアイテムを取らせるためジャリィ進軍、ついでに呪腕さんも進軍
ジャンヌもアシュを撃破したら前進、なんやかんやでこの状態になったら確定で勝ち、後はジャンヌでMを殴るだけまずい!今回の戦線はバーサーカーが使えない!
↓
「朕である!!!」
やっぱクッソ強いわ始皇帝>>381
クラス相性的に有利を取れないアーサー王をどう攻略するかが最大のポイント
特に近くにあるNPチャージマスに直進する可能性が高いし常時必中状態だから宝具への対処法をどうするかも問われやすい壁役兼陽動兼ムニエル逃亡防止役の槍ニキの安心感は異常
プーサーなんか怖くねえぜ!
聖杯戦争の不利な相手は倒さなくてもよい感不利でも足止めできる感がゲームに出せるなじいじのガッツが強化されてることもあってかなりしぶとく生き残ってくれた
やっぱりアサシンは山の翁だな
今度おっきーも連れて行こうかしら朕が良いとみんなの書き込みで見て
凸蒼玉付けて出したら宝具で無敵を貼り
スキルでHP回復しながら敵を全員クリ殴りで沈めてくれた。
単騎性能が強いと普段から言われてたけど
こんな特殊クエでも大活躍だね。スクショしなかったけど、小次郎でムニエル狙いに行ったらジャンヌにやられたけどそれが原因なのかなぜかこっちの鯖がいる方に逃げてきたのでディルムッドに討たせて勝ったんだが・・・・。
ジャンヌと孔明近くにおるんだから二人を壁にして接敵してきた鯖倒せばいいのに何でこっち来たの?って思ってしまった。単騎性能の良い奴をちゃんと育成しておかないと駄目だね~。あと魅了とかで足止めするとか。
レベル100鯖でゴリ押しってのもあるか。またジナコさん突っ込ませたけど、ヤンキーにめちゃくちゃ絡ませてごめんな...
始皇帝がアストライアを軸にして攻略するといいかもね
結局朕がHPフルのまま倒し切ってしまった
なんというか4騎編成するの罠な感じする
2騎単騎で強い奴選んで星5礼装付けるってのが楽だと思う>>422
ムニe、ミスター・Mを逃亡させるように仕向けると、敵の移動回数減らせるから敵陣にいる鯖を一方的にボコれる。レオニダスにタゲ取らせて天草で殴るコンビ組んだらアーサーと怒りマン蹴散らしてくれて楽しかった
最終的に逃げ惑うMを槍ニキとレオニダスで囲んで終わったあとこれ、パイセン使ってて思ったけど地形効果あると面白そうね
水辺だったり燃え盛ってたりで特定の鯖が全力で戦える地形に陣取ったり出来るホームズ(ルーラー)をアーサー相手の盾にして、兄貴にアシュ、孔明、Mを殴り倒してもらったけどそうか、朕が育ってればそっちのが楽だったか…
>>422
バッタマンを槍で落として、アーサーより先にルーラーとかで中央→上の部分を塞いで、下から殺で迫るとボコれそうな配置ではあるかも?>>430
逃げ場の無い一本道に追いやって確実に仕止めにきてやがる…カイニスでアーサー以外滅ぼしてきたわ。
S3の固さとS2の妨害が一騎討ちで優秀すぎる。>>384
自分はアーサー無視して下経路をジャンヌオルタ突っ込ませたな。アストルフォと孔明が前に出てくるけど振り切ってマスターぶん殴って倒した。トドメ刺したのは上ルートで進んだ長尾さんだが。カーマのガッツ強いな
最初の戦闘でスキル使っとけば二回目も容易に視野に入るし
不利なのに孔明ぶちのめしちゃったわ>>430
満身創痍のマスターの逃走先にアサシンが待ってるとか凄くアサシンしてていいな!B鯖が強い
ガッツ持ちが強い
複数ターンAtkバフ持ちが強い
原初のFGOが帰ってきたマルタがアシュヴァッターマンを神性特攻でぶん殴りつつアーサーに宝具BBで蹂躙して孔明をついでに叩きながらそのままマスター追いかけて勝ちました
聖女こわい今日も始皇帝でムニエルと追いかけっこで終わった
ヘラクレスに頼りすぎてたんやなぁって…
>>446
マスター同士の戦闘ではマスター狙いが有利だという事を教えてくれる有り難い訓練だぞ槍ニキとレオニダスを並べて攻守それぞれ担当させると安心感が凄まじい
>>442
強化前のアストルフォきゅんは宝具は強い(防御無視+回避3回+星獲得)(素のnp効率が劣悪)と有名だったからな。ワイは呪腕先生で速攻Npを踏みにいって倒したぜ。>>425
ウチは戦果
カーマ:アストルフォ
聖女 プーサー 二世:朕
NPチャージ取られんようにさえ動けたら楽になる。
単純に朕が強い。>>456
全員一律で3マスだから現状玉将だけの将棋みたいなものだからな...>>448
ムニエルがこっち来たらぐだ側にしか逃げられないように鯖でマスを塞いで殴るの楽しいです。>>442
アーサーもだけど、あえて相手に取らせた上で、ケイネス礼装とか無敵でいなすのがいいかも。上に囮を行かせつつ、ある程度下を先行させれば、アストルフォが戦闘にガンガン突っ込んでくれるから場を操作しやすくなる。>>425
うちは
カーマ:トルフォ、プーサー
エレちゃん:Ⅱ世
魔王:ジャンヌ
だったわ
ジャンヌもカーマでいけたかもしれないけど、プーサーにNP100取られて宝具食らって1死してたのと魔王に見せ場欲しかったんでそっちに譲った>>455
コスト不足とか嘘だ!
俺の初期は金鯖ハロエリしかいなかったぞ…個人的には今日の聖杯戦線が1番簡単だったなぁ
メルトリリスが強すぎる…。単騎性能高いから、勝てばバフ残ったままで大量のクリティカルアップがあるし、加虐体質の防御デバフは礼装の防御弱体解除で消せるし、スターの残りを持ったまま移動できるし…。
移動すればバフ残してスキルターンが縮まるし…。
カーマちゃんも一応連れて行ったけどほぼ全部メルトリリスが単騎がけでアストルフォと孔明を倒した勢いでジャンヌを、次に戻ってきたアシュヴァッターマンを倒してマスター撃破してくれた。
アーサーは北にアーツバフを取りに行った景虎ちゃんにつられて移動したせいで戻って来れなかった。>>462
そういや、アイツも一応魔術師の家の出身だったっけな
今は技術職でマスター適性とかとくに語られてないけどアストライアとエルキドゥで完封できた
>>457
今回みたいなケースだと無理くり4騎で臨むより
・ガチガチに礼装まで固めた蹂躙役
・敵の行動を制限して弱点突ける鯖は潰す援護役
・マスター守る役
で編成した方が良いわ。水着パイセンつっよ
単騎戦闘でのガッツ持ちはやはり有用だわ朕とカーマちゃんでボコボコ余裕でした…
朕のチャージ減とカーマちゃんの魅了つおいやはり釣野伏は最強の戦法なのでは...?(島津並感)
>>468
その時は固まった鯖を全体宝具でまとめて焼く仕事が始まるんですね。>>446
サーヴァントからめっさ狙われるって怖すぎるな
それでも2回は生き残るってムニエル実は強くね?>>468
ムニエr…ミスターMがガン逃げしてくれると敵鯖があまり動けなくなるからな。>>468
自ら逃げ場のない一本道に逃げて行ってくれたから遠慮なく挟み撃ちにしてあげた兄貴に無敵三回付けると相手のターン消費しまくりで有り難い。
>>479
ジャンヌって護り役だと思ってたけど、そんなとこまで出てくるのか……弊カルデアのムニエル氏
山の翁が三回死の馳走をしに参った模様
いや、やっといてなんだがトラウマってレベルじゃねーわコレ先手とって倒そう
・アシュヴァッターマン
・アストルフォ
足止めで充分
・プーサー
無視してマスター殴ろう
・孔明
・ジャンヌ
クリアしたけど、だいたいこんな感じで攻略できそうな気がする。正面から叩き潰せるならそれに越したことは無さそうだけど。昨日今日と思ったけどこれムニエル倒せば終わるし戦闘するだけ無駄だな
>>483
逆に考えるんだ苦しまずに済んだんだと。水着マルタ姐さんは強いね…
朕とプニキ
プニキは少しだけ動かすだけ
朕にアストルフォと孔明倒させてムニエルに向かわせる
ムニエルがプニキのいる方に逃げたから逃げ道塞いで朕でムニエル殴って終わり
朕強いふと百貌の「銭湯撤退」やシェイクスピアの「自己保存」スキルを見て、「もしこういう感じのゲームだったら戦闘中でも無事に逃亡できるスキルとかになってたのかな」と妄想
fgo界のミミッキュことバサクレス、無事出禁されたか笑笑
今度は朕も出禁にしなくちゃな
>>489
弊カルデアではアサシンのジャックちゃんにど真ん中の道を進んでもらい、アーサーとアストルフォ釣り出して貰いました。その隙にマスターを別経路を進んだ鯖で撃破。アサシンとは一体…エクストラとバーサーカーを縛らないと簡単になってしまうか
しかしやり過ぎたらビギナーには厳しい。フレンドありとかだったらな…>>492
ユニットスキルで敵をとめる とまらないで移動できるもあるそういやフレンド出せないから
手持ち揃ってない初心者は辛いかも?なんというかキングダムで敵兵に迫られる将軍の気持ちがわかった
ムニエル「もう許さねえからなあ……?」
>>496
固さをいかした足止め役兼0コストを生かしたコスト削減枠。囮としてナスビちゃんは実に優秀よね……コスト制限ルールにおいてハッピー×3オーダーは最強!
>>482
マスターに辿り着く前に邪ンヌがひとりでアーサーとアシュバッターマンと孔明を全員殴り倒してるけどね(ムニエルまで直進したから)
立ちはだかる鯖を正面突破でなぎ倒してマスターに突撃するのを果たしてマスターキルと言ってもよいのか……
でも新宿で移動砲台と呼ばれてた邪ンヌの運用としては間違ってない気もする!(開き直り)>>456
PVPを導入したゲームで(運営が)生き残れるのは極わずか……緊張感という言葉とリスクの釣り合いを勘違いした企業からあっさりと消えていく……この聖杯戦線常設して欲しいから運営に意見送ろうかなあ
>>503
そもそも冬木クリア条件のイベントで、高難易度というわけでもないからこんなものだと思う
初心者でも工夫次第で十分クリアできるぐらいで丁度いい>>489
蝉様「よし、全力斉射。」カッ!!
呪腕「それをアサシンの仕事と言うのは……」アーサーのことをプーサーという無意味な呼び方する奴はガチャ爆死したらいい
始皇帝(凸ペインティング)・槍ニキ(イベ礼装)・呪腕のハサン(イベ礼装)で勝てた!
朕の安定感は言うまでもないけど、槍ニキと呪腕さんの粘り強さを改めて実感した
最終的に体力ミリのハサンさんがムニエルを倒してくれた時は、さすがアサシンと感動したよマスターが逃げた先に
アサシンが待ち伏せてとどめを刺して
とてもアサシンしてると思った聖杯戦線であまりにもうちのレベル100メルトが猛威を奮っているの笑うわ。孔明、アストルフォ、ジャンヌ、全員真正面から捻じ伏せてムニエルをオールドレインした様子
迫ってくる敵と始皇帝でちぎっては投げ、ちぎっては投げ…
こんな風にやってたらいつの間にか敵陣営壊滅してました
不朕艦の名は伊達じゃないぜ>>521
特にいなくても勝てるから、今回のためだけに引く必要はないと思うぞ。>>521
まあこの為に引くのはちょっと酔狂とは思うぞ。今のところ恒常コンテンツじゃないし、強い言うてもクラス制限されたら出れないし
それはそれとして朕は強いが>>521
わりと適当な編成でも全員シバき倒せるし、無理する必要は無いと思うぞ>>510
ゴッフ「ふむ…あのム…いや、ミスターMは中々のやり手のようじゃないか?彼にあんな技能があったとは……」
ドタドタドタドタ!
ムニエル「遅れてすいません!!長らくお待たせして本当に…」
ゴッフ、ダヴィンチ「「えっ!?」」
ダヴィンチ「いや、ちょっと待った!?今ムニエル君はどこから出てきた!?」
ムニエル「いや、どこからって自室からですよ。ドアが故障して通信も不通で困っていた所に近くを通りかかった職員の協力でやっと今出てきて…」
ゴッフ「……ということは……」
ダヴィンチ「そう……あのミスターMは一体誰なんだ!?」第3戦感想
この死の淵EXすごいよ!さすがハサンの初代様!!
アストルフォだけ倒すつもりが孔明とジャンヌもボコボコにしていきましたよあの人敵のクリティカルがいつもの倍怖い
わかった始皇帝よりSタル優先する
ヘシアンでアーサーやアシュ引付ながら進んで、槍玉藻と挟み撃ちにしたらアーサー一回落としただけで余裕勝ちだった
>>520
……良い>>514
プロトのアーサー王 問題ないアサシンは攻撃を仕掛けるまで位置がわからないとかあったら面白そう
>>505
男性人格と女性人格があるから普通にアストルフォとプーサーに轢き殺された
才能がないらしい初代様今回の仕様上ガッツを切らさずに張ることもできる
ガッツ発動でNP50%チャージしながら敵ターンぶったぎれる
バスター三枚持ちでチェインできる
しかもアーツクイックともに優秀
スキルで自己バフ、回復もこなせる
宝具が単体なので今回の戦闘でも便利
うーん初代様最適解なのでは?>>524
え? 次は3で
エミヤVSスペースネームレス じゃないのか?>>464
これにはキリツグさんもニッコリ>>539
無心で回せ、回転が全てだ>>544
そう考えると
聖杯戦争のセオリーってかサーヴァント戦の
経験豊富ってのはすごいアドバンテージと思う。
武闘派の魔術師でもなければ
慣れてないのが普通な気もする。
凛は前でたがるし
ウェイバー君はイスカンダルに
アサシンの件で突っ込まれてたし。瓦礫の聖堂(☆3 男性特防20%)で思った以上に安心できた
>>544
朕なら、朗らかな表情で「はっはっは。3度捕まえたら貴殿の儒をすべて詳らかにし、処してくれようぞ」くらいの冗談で済ませてくれるだろうから……今までのムニエルの編成見てるとなんとなく趣味パ組んでるだけな気がするんだよねたぶんいつかオデンがいるだろう
ムーニーエールゥゥゥゥウ!
お前がジャンヌを連れて行くなら俺は邪ンヌでお前を打つ!
(アストルフォがいきなり宝具打ってきてビビった)聖杯戦線3、無事突破…
・女神様によるプロレス4連デスマッチ
(アーサー、怒マン、トルフォ、孔明撃破)
・初代様の出番ほぼ無し
・最後にジャンヌ放置、ムニエル暗殺成功
※礼装:鋼の鍛練
うむ。
次の聖杯転臨は決まりだな…(感謝)>>554
アシュが二臨な辺りにそうだよねー、男のロマンよねーって納得してしまった行動力25ってのが中々くすぐる制限だ
敵マスターに隣接して3連パンチがギリで出来ない塩梅になってる
ただもう少し公平性をいれて欲しいかな
先攻後攻はジャンケンかコイントスで決めるとか、敵鯖は開戦するまで非公表とか全滅させりゃおk理論で動いているから
未だに一回もM殴ってないや…>>539
全裸で町内を20周しながら「びっくりするほどでもにっしょん!」と叫び続けるとドロップするよ
俺これで4枚落ちてるから間違いないよ(嘘)通常キアラさんが強かったわ。ルーラーにも対応でき無敵に回復に強化解除で正に不沈艦
あと景虎さんが孔明撃破したけど攻撃強化解除にクリダウンでかなりぶっ刺さってた
しかしまぁサーヴァント撃破されて逃走中のムニエル追いかけるのは敵役の気分になれてなかなか楽しい…対鯖戦だから死の芸術が光る
ジャックとロボでバッタマンとプーサー露払いして青兄貴が孔明とジャンヌをすり抜けてMを追いたててラストはぐだのところまで逃げてきたのをゴッフ直伝パンチとか言うメチャクチャ熱い展開になった(無意識)
自分がやった時は早めにプーサーとジャンヌ以外倒せたからパイセンと式さん囮にしてアストライアとぐだ突っ込ませて勝てた
しかしプーサー、ぐだは既に敵陣にいるのにぐだの自陣にいた鯖と皆なぎ倒して尚自陣へ突っ込んでいく姿はちょっと勇ましすぎるよ...
近くに鯖がいたらマスターが離れても攻撃に行くAIっぽい感じかな?
段々と敵強くなってきたし囮戦法も考えないとなぁ今回の戦場もネタに事欠かないシナリオだった
戦場の中央にガッツとNPアップが落ちてるじゃないか→ガッツを奪って宝具はプニキの回避でやり過ごす完璧な作戦だ!→>必中礼装<!→ランサーが死んだ!
鋼の鍛錬ルビィアの出陣→イケメンに『ユーキャンエスケープ』→フォに『ユーキャンエスケープ』→怒りマンに『ユーキャンエスケープ』→教師に『ハイパーボッ』→やはり筋肉が全て解決してくれる!
後は死なないアニキとか一人は確実に倒してくれる以蔵さんとかマスターを守る気がないジャンヌとかこれ七戦全部相手はムニエルなのかな? この調子だと
>>545
机の中や鞄の中に礼装探しに行ったのか…まあ聖杯の獲得条件に繋がってるからあまり鬼畜な行動パターン組めないってのもある
それに今回は試金石だろうしいずれ難しそうなのくるんじゃない?それか別作品で出すかエイプリルフールネタに使うか>>573
週一配信で呼符くれたら嬉しいな普段は使わないけど、スキルは8まで上げてた宝蔵院が活躍できて満足。
宝具出てからの火力がエグいな。ルーラー吹き飛ばせるとは。立ち回りはアレだったけど浮かれたパイセンの男性特攻は活かせたので満足
どっかで騎、術、狂とエクストラ来ないかな。
ムニエルに異聞帯の王様連合をぶつけたい>>579
おそらくプニキ呼びの流れもある、まあプロト3騎士の中だとアーサーって呼んでも通じやすいからプニキよりかは真名呼びの比率高い回避か無敵ある鯖で殴れば負ける要素ないな
邪ンヌと師匠でゴリってある程度減らしたらあと無視してムニエル突撃で終わった。枠の1つは捨てて低コストの鯖で初期位置でマスターと待機。礼装はいらないもしムニエルがガッツ3回してくるヘラクレス使ってきたらどうしよ
>>585
ケイネス礼装付けた囮で引き付けているうちにムニエルボコるとか誘導に失敗した結果ジャック、タマモシャーク、クー・フーリンがアーサーに倒される中
ホームズが孔明をあしらいながらミスターMをボコるという酷い流れになってしまった
ホントネタ製造機だなグレイルフロントマスター邪ンヌでサーヴァントがヴラド三世とカーミラ、デオンとマルタの組み合わせで1部1章再現とかのメインストーリー再現みたいなのをやってみたい…!
特に3章のヘラクレスをアークにぶつけるやつとか聖杯戦線で再現してみたいなあ今回気づいたこと。レオニダス先生の戦士の雄叫び→瞬間強化→宝具BBは案外強い。無敵対策はあんまり要らないので、防御重視でOK。女神のフォークリフトは短期性能高い。カーマちゃん、サイコー!
>>589
ムニエルはみんなの玩具よな。>>587
そういう話か
回り道が増える後半ほどこういう遊びはやり易い気がするね>>587
レベル1@ガッツ礼装単騎にて勝利の図式
初心者でも勝てるっていいですね!
通路が細いと思ったけど案外隙間は出来るものねアストライアで孔明をぶん投げる構図はちょっと面白かった。
1回くらいマスター倒す方向でやってみるかとアストライア単騎で
つっこませたけど、ボディーガード役かと思われたジャンヌが
特に何もしてこなかったので、後はひたすらマスターを追いかける戦いに。
けど、こうして戦ってみて思ったけど、もし通常のクエストでも
「相手の方が先に殴ってくる」形式が採用されたら、途端に
緊張感の増す、危ういバランスの上に成り立ってたんだなと改めて理解した。>>582
プーサー、ジャンヌ(ノーマル)、孔明、怒りマン、アストルフォ(M氏の趣味)と普通に強い布陣だったカーマが強い…まさか孔明もあっさり畳んでしまうとは思わんかった。永続ガッツはやっぱり便利だな。そしてマシュの不沈艦ぶりよ。後輩最高です。
アーサーだけ必中ついてんのなんでぇ(三度目の正直で勝利)
弊カルデアではジャンヌをアルトリア顔認定したX師匠が怒りの吶喊、ルーラーで半減?そんなもの知りませんよーだとばかりにズンバラリと切り倒し、パンチェッタくんをアサシネイトでフィニッシュでした。
マシュのバンカーボルトでバスタークリティカル決めるの凄い気持ちいい…アーサーも孔明もバシバシ倒してくれる…楽しい。
>>602
でもなんとなく
「どうも俺は、ムニエルという男が好きだったらしい」というぐだ男(CV:島崎信長)と
「どうも私は、ムニエルという男が好きだったらしい」というぐだ子だったらぐだ子の方が絵面が渋くなりそう。今日の戦線で思ったこと
ガレスちゃんつよいここでボクが投了!
ムニエルとこうして楽しく模擬戦やれてうれしい一方でこれ敵になる前振りじゃないよな……と不安になる俺がいる
>>608
ピタカ君が裏切ったところで戦闘力は対したことないよ。ゴッフが泣きながら始末するさ。>>597
初まりから壊れていたモノ(男の娘スキー)と
始まりに壊れたモノ(人類悪顕現)との戦いでもムニエル、ロンドンのスラムやら魔術刻印なんか売り飛ばせば良かった発言あるので、敵になるかはさておき「ヤバい過去」フラグはあるんだよね
向こうから殴ってこないのは手加減できないからだった……?(疑心暗鬼)基本相性ゲーなのでやはりバーサーカーとルーラーが有利なのだな
…相性有利変更マスとか出たら怖いな>>611
加えてスタンやチャージ減らせたり出来るから
本当単機性能やばい>>614
FGO初期はジャンヌが最強なくらい戦力として数えられていたから、ルーラーのポテンシャルの高さは凄いよ。金リンゴが100以下になると不安になってくる不思議
礼装落ちたからやっとキャストリアに凸礼装付けられる!
フレンド!!待たせたな!!
そして頑張って働いてくるんだよキャストリアぁ!!>>611
キャストリアを主軸とする高難易度戦と相性がいまいちだから使用頻度減るかと思ってたけどまさかこんなに早く新たな活躍の場ができるとは思わなかった事故ってみんな倒れていく中キャストリアと槍ニキのギリギリ一騎打ちしちゃった……お互いガッツ消費済みでチャージMAX、なんとかガンドで抑えたところを体力1のキャストリアがトドメ…周回イベなのに無駄に感動的だった……
聖杯戦線、攻略サイトの丸写しでさくっとクリアしてる私はきっと邪道…
エクストラクラスは岩窟王にしてひたすらクリ殴りしてる。
本当はメルトリリス使いたいけど相手選ぶしなー次の札周回はアサシンな気がする。
>>625
ここで教えてもらった6積み攻略してる
バニ上の部分はクロや金時でもいけるけどwave3で少しでも火力がほしいので
火力不足しててもガンド込み4ターンなら確実なのでクロでも可だと思うランサーの兄貴にケイネス礼装持たせて突貫させたらムニエル氏を貫いて終わってしまった
ヘラクレスみたいな耐久してんなオメー>>615
一回ムニエル殴った後、一マス寄り道してる?
黄色の矢印一回目のところメカエリチャン、パッションリップもB3枚だから下側の通路からつっこませるとM陣営壊滅するな
短期決着をねらうなら今後も使えそうそういや対マスター戦の経験が浅いとはいえ多数の鯖を常日頃から率いてる主人公相手にマスター戦で拮抗できるカルデアスタッフM氏のポテンシャルどうなってんの
>>641
(ムニエル追いかけてたら突如背後から食らう女神の拳2撃)
(でも勝てました、計算通りです。)>>442
自分は白鳥礼装貼ったオルトリンデ単騎で釣って無効化、後はカーマで次くる前に葬ったなガッツスキルやガッツ礼装持ちで突っ込ませると行けるな…よしアンリだって発想で突っ込ませたら
ジャンヌにボコボコにアンリがされてる絵面を横目に何とかムニエル殴り倒せました
あの人ルーラーだけど相性とか関係無いよ…啓次からのクリ殴り怖いよ>>643
最初はそう思ったけど仕様を理解したあとは
サーヴァント達をばらけて展開させちゃったり、行動消費のために間違って前に出てきたりする所は経験浅い感じを描写してるのかなぁとか思った>>647
伝説級と名札ドロップがほぼ変わらないらしい英雄級で
だったわ…ムニエルが端っこで不動
守りについてるサーヴァントが三騎以上(ムニエルと位置交換しない為)
これだけで結構難しくなりそう>>632
個人的には、水着武蔵ちゃんはバサカなので
万が一システムミスった時にアヴェよりぐだらない可能性が高めという点はあるかもしれないバーサーカーが使えないならバーサーカーになっちまえばいいんだよ!ってジキル使ったらまあまあ強かった
ただガッツか回避が欲しいとこ>>649
あとSタル連射は時間かかるのも考慮した方が良いかもね、英雄の証をがっぽがっぽ稼いで200になったぞ!と思ったけど
これでもヘラクレスのスキル上げすると一瞬で無くなるんですわ…色を変えれる宝具
NP50%チャージスキル
宝具効果が継続バフ
コワ〜…>>649
だがしかし一番早い水着武蔵ちゃんが復刻される状況って福袋や
この前みたいな水着含む全体宝具の闇鍋とかでしょう?
石ブッこむ決意にしても状況がキツくない?
後はいつになるか知れない武蔵ちゃんがDATA LOSTから復帰した時にかけるのは
周回用目的にしては待ちが長すぎる気もする設定上fate最大規模のキャラだぞちょっと強いで収まる器じゃない
と言うか一人で4〜5騎も運用できるぐだずがおかしいのであって普通1:1しか無理なのだ
そこら辺無理したら綻びだって出る(M氏の反復横跳び見ながら)おっし!推しをLvマに出来たし次はブラダマンテ用に周回するか
でもブラダマンテの運用方法イマイチわかんねぇんだよな……英雄級2周に1回はオーロラ鋼落ちるから素晴らしい…
永遠に周回してたい…>>663
うちのカルナさんにはニューヨークでたらふく喰わせてやったので…英雄も伝説も泥素材美味いのほんと助かる
>>563
このルート参考にしたらほぼ推し1人で勝てました、ありがとう(戦闘回数は孔明1回アシュヴァッターマン1回)
みんな色んなルートとか攻略考えててすごい突っ込んでくるマルタさんから2発受けながらも逃げ延び、
ようやく包囲できたと思ったら初代様に背中を刺されるムニエル
このイベントプレイヤー毎にドラマが生まれてるのが面白すぎるケイネス礼装付けた槍ニキとガッツ付加カーマで囲んでムニエルボコって勝利した
ジャンヌが全然攻撃してこなかったけどある程度鯖を倒さないと後衛は動かないのかね?
アストルフォとバッタマン倒した状態だと孔明とアーサー呼び戻すのに必死になってるみたいだった聖杯戦線、今後も仕様がアップデートされることがあればクラススキルも反映して直感持ちとかにしか気配遮断持ちの居場所が特定できないようになったりしそう
ようやく開封済み含む100箱分の名札集めた…
後は副産物目当てで伝説級やるか>>673
そしてアサシン対策法がどんどん作られて、アサシンが日陰者になるんですね・・・(APO見ながら)>>673
そもそも戦闘時に常時発動してるんだからギミックにまでわざわざ反映させる旨味がそんなに無かったわ次回の聖杯戦線は12回ガッツがあるバーサーカーと不意打ちで無敵貫通燕返しする農民と幸運と直感で無敵貫通攻撃を避ける青王が相手です
私はまだ50箱分……
この土日で揃えようと思ってたら意外と回していなかった後々苦労しそうだけど、聖杯戦線攻略動画に手をだしてしまった
しょうがないんや……、システムを理解する時間無いし、絆ヘラクレスも無いんや……>>681
本当に普通にやってたらイベント終了時に十箱開くか開かないかだからのう。今回は戦線のおかげでもうちょい進んでる人多そうだけどイベント開始約3日でモニュメントとピースを除いてスカサハコインで交換可能な素材は全部掬い終わり、金フォウくん分もストック済みかつBOX交換素材のストックほぼゼロで29箱開封完了かつ、イベント礼装も2枚ドロップ済みの状態って、冷静に考えるとイベント周回速度としては超絶ハイペースのはずなのに、爆速で駆け抜けている感覚がないのって、どうしてだろう?
なんか英雄級周回マスター礼装変えたら乱数か何か変わったのか助手を宝具で削りきれなくなってその結果そこでNPをきっちり貯められるようになって3ターン行けるようになるって言う嬉しいけどなんか釈然としない感じになった
第三戦はほぼジキルが蹂躙していった
クラスチェンジ、素殴り強い、スタン持ちと今回のシステムにめっちゃ噛み合うのでは?>>690
そのために今回はガッツ礼装なのかもね。
陳宮は結局射出無双するし。>>689
平均値と中央値を一緒にしちゃダメ>>653
だってここFGOの板だし。
でもこっちはまだいいんだぞ!
特撮スレなんか今期仮面ライダーが『仮面ライダーセイバー』(番組名)で『仮面ライダーバスター』(キャラ名)が出演したせいで「セイバーのバスターが格好いい」とか紛らわしい文章が発生している。鯖と鯖の戦いを制しての勝利をもとめるか
>>702
あ、追記だけど
キャストリアの6スキルを全部イシュタルに投げれば良かったバニ上の時と違って、湖の加護をひとつオジマン/紅閻魔に渡す必要があるのでミスる確率は上がりそうなのが欠点>>701
あるとりあさんじゅうごさいバニ上はポチ数多くなるけどチェイン組む為のシャッフル持ってるのが強いよね
3-3-3構成なら必要ないが、Wキャストリア出てきたことで何もしなくてもNP60貰えるので宝具撃てるようになったのがデカすぎるなんかやたら凸カレスコ青王借りられてると思ったら伝説級周回に使うのか……
>>694
まるで将棋だな!・・・イカン!なんかもう効率だけを求めてゲームしてる気がする!!
というか、最高効率のパーティーが組めてしまうのが良くない!
BOXに限りは無いのだからテンプレを崩す勇気を持とう。やっぱりSタル宝具1で6積みやると兄貴削り切れないな
黒聖杯付けて5積みにするしかないか>>711
理論上最高効率システムを使おうとすると難解なだけで、凸カレスコ持たせて普段のスカスカがやってることを真似するだけでもべらぼうに強いのがSイシュタル&キャストリアだぞ>>714
あ、そっちか。
Sタルだとそのターンで95まで溜めれる構築さえ出来ればいいから宝具前に殴ることも視野に入れると良いかもね。コレのあるなしでも結構変わるよ。>>668
聖女「三人に勝てるわけがないでしょう!」
朕「愚か者! 朕は勝つぞ!!(確定事項)」
朕「流行らせコラ!!(イケボ)」それにしてもいつになったら不具合治るんじゃろうか…
サポートフィルターバグだけでも何とかしてほしい
直近であるとしたら今日のクエスト入れ替えのタイミングかね>>709
分からんでも無い。兄貴や師匠の側に立って考えれば
一切の代わり映えがないテンプレ相手は心が渇くじゃろう(TCG脳)林檎が尽きそうだが虹林檎を貪り食う気はない!
(なお切り替え後のドロップ品によって前言撤回する模様)伝説級はちょくちょく秘石落ちてくれるのがありがてぇ
>>711
頭使うのがめんどいのは、システムを構築するまでの過程なのかシステムを構築した後の周回の話なのか・・・いずれにせよそんな労力ではない気がするがドッグタグ沢山とる為にはゲステラステラゲステラでたくさんポチポチする必要がある
ポチポチ少なくするとちょっとドッグタグ減るけどおまけでときどき英雄の証とオーロラ鋼が貰える
あと数時間で切り替わるまでの間、どっちで周回を続けるべきか悩むな>>727
そのマスターに対抗できる人類の方が少ない>>727
(エ)ドモン呼んでこないと>>727
師匠!>>727
申し訳ないが香港人に見せかけた日系人シュウジ=クロスはNG
スカサハ先生の槍術を布でいなすでしょ貴方英雄級を6積み水着武蔵ちゃんシステムでぐるぐるしていたが
流石に疲れてきたので、気分転換にサリエリシステムやらオデュッセウスシステムやらを試してみたら
ギリギリ回れたのでちょっと楽しい2部の伝説級はなんとか凸カレオダチェンなしでも回れるような編成であることを祈る
2waveの騎エネミーだとキルケーや三蔵ちゃんでなんかこう無理やり突破する術がなかったからな...>>733
魔性だし頼光さんとかで無理やりクリティカルで突破すればいいのでは…?
頼光さん、水着BB、スカディで頼光さんは凸カレだけど5積みオダチェンなしで力任せに周回できたし
スカディのところを孔明かキャストリアにすれば未凸カレでも行けるはず…多分アップデートでイベント礼装なおったのかな?
夏に引き続きパラディオンで回るの楽しい
>>736
イベントフィルターは使いやすい凸礼装置いてるフレがだいぶ増えてきて、周回のフレ選びで鯖や礼装見ずにフレの名前で選ぶようになってきた
このイベでキャストリアスキルマしたフレだいぶいるけど、それでもまだスキルマ遠い人もいるしなぁ>>744
ありがとう
滅茶苦茶運いいな
うち70箱相当で6枚しか泥してないわ>>691
そう言いながら次の周回をポチっとるやろ
騙されんぞ
見つめ直す気があるならそ の 手 を 止 め ろ>>744
うせやろ?こちらまだ175だぞ!?ようやくフィルター機能直ったな。
いや、良かった良かった。>>748
設定リセットされるの不便だよねえ。2部の素材は何になるかな
それが楽しみで一時的に周回ストップしてるフィルター治ったけど
必要ないのに指が勝手にフィルターボタン押しそうになる>>752
四連休だからね。
つぎ込むやつはつぎ込む。>>754
なんといっても超高難易度がないという回りやすさ>>752
わかる。自分で選んだこととはいえ、休日? 祝日? 何それ? ってレベルの勤務形態だから世間一般が休日でも普通に働いてるんで、そこら辺の感覚は完全に飛んでるなぁ。
なお、自分は現状約35箱目の模様。>>752
ボックスの中身のおいしさが今までのボックスガチャと比べても最高クラス、最悪これ以上のものはもう見込めないレベルですらあるんだからそりゃモチベーション上がりますよ
おまけに今なら供給が滞りがちな種や追加分の証まで結構な頻度でドロップする入れ食い状態だし、ここまで熱中するのも無理はないボックスのおかげで所持鯖全騎の再臨が終わった……
次はレベル上げだ……久しぶりにオダチェン使って周回したけど
オダチェンがこんなに煩わしく感じる日が来ようとはおのれスカスカキャストリアシステムに慣れた身体……
でもマーリンバスターは好き……今日の18時からクエストが切り替わるけど、
次はカケラか貝殻が落ちるクエが来ると嬉しいな。>>765
キャストリア「マーリン死すべき!」ようやく始められたけどお宝編で、マシュがプロトアーサーに撃破されてじりじり戦線を移動する計画が崩壊して「せめて後陣のために少しでもジャンヌを削ろう」と青兄貴を一気にムニエルに接敵させたら、ムニエルがジャンヌに陣地を任せて上の道を物凄い勢いで逃走し始めたんだが……
青兄貴で後ろから煽るとこちらの初期の陣地近くまで逃走してきたのでマスターのいる後陣を後退させてマスターのパンチでムニエルを倒しました……
逆転の喜びよりも「落ち着けムニエル!」という感想が先立つW
ジャンヌで兄貴を抑えつつ、後陣をプーサーと孔明では挟み撃ちにしたら勝ってたぞ!>>767
諸説ありますがカーマに親は存在しません…次は最高効率が宝玉か油か角じゃなかったらなんでもうれしいです
欲をいえばウニか卵が来てくれるといいな最後の種集め頑張るかー
頼む
贅沢言わんから2部に恒星のかけら落ちるクエ来てくれ!!
キャストリアにあと5個足りんのだ!!>>775
早く育てたい高レア鯖がいるのかもしれない
うちみたいに☆1と☆2を1人ずつ入れてコスト余ってることに気づかなかったうっかりさんかもしれないけど戦線3ステージ目にて
中央の敵は珍で引きつけつつアニキでアイテム回収しながら東ルートをぐるっと外回り
ジャンヌは素通りして孔明を初手ボルク強襲と追撃で撃破
開いた西側から敵陣に乗り込みジャンヌの妨害は矢除け仕切り直しガッツでスルー
執拗にムニエルをしばいて勝利
聖杯戦線、なんて楽しいんだ(語彙力)
色々な人のリプレイ小説や漫画が欲しくなる>>778
どうせムニエルが薄い本みたいに無茶苦茶にされる。今日の昼頃からオーロラ鋼集めてたけど、こっちはオダチェンなしで6積み出来たからボタン操作少なくて楽だったわ………
ずっとこっち走ってりゃ良かった、証も全然足りてないし>>781
自分も17時回ったぐらいに英雄6積周回に切り替えた
何故ってやっと礼装がドロップしたからね!!黄金の鉄の塊で出来たセイバーがタイツ装備のクラスにおくれをとるはずがない
追撃のクリティカルバスターブレイブチェインでダメージは更に加速しt
汚いなさすがランサーきたない(カード運悪く仕留め損ねて矢除け使われながら)あと10分くらいで更新か
絆上げたいサーヴァントの都合で最効率にアーチャーきて欲しい
うちのアナとパイセンが暴れられる伝説級の種美味かった〜
次のアイテムが楽しみじゃさようなら第1期
こんにちは第2期お、クラス混成じゃなくなってる
>>773
ウニか卵のどっちかがきて、そして来なかった方は最後のフリクエで来る(願望)>>787
逆時計回りでいけばなんとかなりそう?いつかくるかなと思ってた四面楚歌フィールド
待ってたぜ
これはマスター全力狙い難しそうかな
(多分、東から狙ったらアタランテとキャスリングされて辛くなるよね)伝説級はアサシンで1-3-2かぁ
6積み行けっかなぁ伝説で塵落ちるってマジっすか!?
伝説級、エネミー的にもしかして塵と鏡落ちるか?
>>794
キャスターでアサシンの攻撃を受けながら、B3枚のガウェインと単騎独壇場の胤舜で頑張る予定あああ相手の百貌さんマスター狙いかこれ!!5マス離れてた上近くにネロちゃまいたのに一直線だわ!!一気に厳しくなったな!!?
アサシンの単体中ボスが1匹
つまりキュケオーンだね!!アサシンが三方向から迫ってくるのがいかにも暗殺者らしい動きだと思う
>>798
そうですね、落ちますね>>800
3周して3回落ちた 鏡も落ちた
美味いぞ~コレロリンチちゃん、下がれ!
いけっ、香子さん!(新しい伝説級を見ながら)分かり切ってたが、英雄級6積みイアソンシステムは多分無理っすな
1waveでNPが回収しきれないヒュドラ出たから英雄級はたぶん酒かなぁ
>>813
ってなると、ラストの伝説級はバニー師匠かな
混成が帰ってくるかもしれん>>813
次は槍と殺の2人にスカディまで連れてくるとかあったりして大変だ!今回はバーサーカーもエクストラクラスも使えないぞ!!
↓
「首を出せ」
初代様単騎性能高いですね伝説級で塵落ちるのか
こんなの回るしかない>>799
第1Wをキルケーかニトちゃんで処理できればあとはなんとでもなりそうね>>824
今回は通路が細くて長いから、一方向から狙うとMが鯖と入れ替わったときにどん詰まりになっちゃうの辛いね
両側から挟み撃ちにしないと逃げられる>>823
おうハーレムだぞムニエル>>829
感度3000倍なの?>>821
術酒呑出してるけど、いいダメージを叩き出してくれてます(特攻強し!)ジークくん(スキルオール6)とWキャストリアさん+孔明で周回できるな
万が一撃ち漏らしても全員術だから殴り倒せるしとても有難い>>826
オバハン持ってないんだよなぁ。
せっかく5積み出来そうなアサシン相手なのに…
ジークは一期で酷使したから別の使いたいし。んー戦線はキルケーと超ローマとアトラス院でクリア
ガッツ回避無敵ばかり注目されるが豚化も今回の戦いで強いわ
超ローマは無敵星出しクリ殴りと戦線で有利な事しか書いてないとりあえず、静謐ちゃんと呪腕の2体をイリヤで潰して、百貌はクー・フーリンで耐え切って潰して、ランサーアルトリアはベディヴィエールで潰して、後は逃げるミスターMをクー・フーリンで追跡して倒した
エクストラクラスとバーサーカークラスが使えないのはかなりキツイぜ>>823
藤丸「アタシの……勝ちだっ!!」
ミスターM「お前の……負けだっ!!」
パキィィィン!!
ゆかりん(夢を……夢を見ていました……)オダチェンありなら3ターン余裕だけど、なしならどうしたらいいかちょっと思いつかないわ
ちなみにうちは術酒呑と不夜キャスさんにWキャストリアでやってます更新された英雄と伝説の素材ドロップってなんでした?
今回の戦線はアサシン供がマスターの首獲りに来るから、初動ミスるとなかなか大変だけど、それさえ乗り越えれば相手の動きコントロールしつつ勝てるな。
【速報】イアソン様、英雄級にて過労死決定
りゅうたんが右側に向い槍上と百貌のを牽制!!槍のぐっさまがアタランテ達を殴り倒してMを右の一本道に追い立てる!!三蔵ちゃんがひたすら残り2人のアサシンを左で殴り倒し百貌へ睨みをきかせつつ足止め!
追い立てた先にはりゅうたん!!3回殴って終わり!!
すごい………かつてないくらいすごく頭を使ってゲームしてる……!!(感動)真っ先にハサンズに囲まれてフルボッコにされたイゾーさんが
ミスターM討ち取ったのはアサシンの面目躍如神祖ロムルスマジで不死身だな。HP減りゃしねえ
死ぬほど周り辛くなった...
前のやつは宝具撃って星貯めてクリ殴り
その後宝具でなんとか6済み行けたけど(カードにアタッカーのカード一枚あること前提)、最初に宝具撃ってもNP全然取れないし 火力が足りない。
必死に集めた石で死ぬ程引いても出ず、夢火石のため沢山の時間と林檎を使ったに入れたけどキャストリア引けなかったの本当に辛いわ。今回の戦線はアサシン処理した後からマスター叩きに行った方がいいな
割とハサン達が積極的に襲いに来る自分だけ盤面のやつでボコボコにされてるとなんか情けなくなってくるな…頭使うのは苦手だ
塵と鏡は欲しいけど殺石は余りまくってるからいらない
>>851
位置的に百貌さんが初代様とカチあったけど返り討ちにしてしまったわ。そのままライダーさんに絡まれてた兄貴の援護に回ってそれも撃破するという快進撃
ちなみに残るハサンズはメディアさんが頑張って倒してくれました
高速詠唱便利だね式部先輩で伝説は問題無いようでした。
語り部さんでリトライ。>>850
誉れは浜で死にもうした(左をふさいで兄貴でアタランテを相手して沖田さんが右を進んでたらマスター狙いのAIが変なかみ合いかたしたのか右往左往するムニエルを殴り倒しながら)ハサンたちの殺意強すぎません?
流石というべきか何なのかこっちも3マスあっちも3マス...もしやMってサーヴァントと並んで走れるのか...?
こういうのアッサリ攻略法見つけ出す人凄いな(6ターンクリア)
https://twitter.com/2_5_dimension/status/1307980834465431552礼装つけられねえと思ってたけど経験値礼装にしてた飢餓(星一の紫のヤツ)が意外と役に立った
敵アサシンのヒット数とNP馬鹿にならんね……>>855
助かる、サンキューやったー!伝説級、ジーク君祭、開催だ!!
>>837
まあ一本道に追い込んで挟み撃ちにするだけなんですけどね。手持ち鯖がいるのにひたすら逃げるしかない状態。NDK。初っ端槍でアタランテ塞いで、右に剣を向かわせてMが右上の通路に逃げれば後は槍王を倒して右上の通路に追っ掛ければ楽に追い詰められますね
>>865
そうだね。こんな感じで詰みに追い込める。
・マスターは最低でも敵鯖から常に3マス離れる
・キャスターでアサシンの侵攻をランサーで上二人を塞ぐ
こんな感じで勝てた。>>868
オダチェンありの、シェヘラ、キルケー、Wキャストリアで6積み難なくイケるぜ~>>875
今回の聖杯戦線てこういう詰め将棋的な楽しさがあるよな。>>875
流石に単騎はきついよなあ………
Mの逃げ道が細すぎる伝説、wキャストリア、ジーク君、キルケーで6積3ターンできるようになったけど、ぽちぽちが多くなった…
静謐と呪腕は各個よりもわざと組ませて術の全体宝具で2回撃破が楽かも
エルキで殴りながら追っかけてたら自分から殴られにきたんじゃが
適当にやってたら100LVパラPでハサンズ+アタランテさんを落としてた
残りのライダーさんはジキル氏+アルテラでこのバトルシステム単騎性能が高いサーヴァントでやるのも楽しいけどレベル1メンバーでもクリアできるの楽しいなおい。
>>865
まさにそこに追い詰めて兄貴に討ち取ってもらった。
まさか前衛のアサシン全員を兄貴と初代(使ったのはこの二騎だけ)に討ち取られるとは思わなかっただろうが。
途中で初代は落ちたがぐだと兄貴で誘い出だしてアサシン三騎戦以外は戦わずにムニエル叩いて終わった。
こういうやり方も楽しいなこれ。>>888
うちは途中で静謐ちゃんが呪腕さんに隣接しちゃったから、あえて先手譲って単独にしてから返り討ちにした>>889
Mだからね、仕方ないね。しかし低レアに火力ボーナス付いてるのもあるけど、コスト設定が絶妙だよね。
絆ヘラや朕みたいな高レアごり押しもできるけど、それやると頭数減らすリスクが避けられなくなる。>>891
訂正
陳宮毒蛇なしでもいけたから5積み可能だわ今礼装一枚目落ちたんだけど
凸するのとしないのどっちがいいんだろ?
フレのためにしたほうがいいのかなごめんね ごめんね(三蔵ちゃんを陳宮で射出しつつ)
......やはり陳宮....!陳宮は全ての周回を解決する......!>>906
フィルター復活してたんだ・・・
ならもう少し待とうかな
ありがとう!聖杯参戦積んだ
楽なパーティー教えてくれうーむ、ちとうちの面子ではキャストリアシステムでは英雄級回りにくいなー
スカディ様バサスロットに世話になるか…
でも5積みになっちゃうしなーうーん>>914
自分で星出してクリティカルで殴れるもんね
若干防御面の不安はあるがそこはやられる前に殴れか5積みでもウチのカルデアじゃ、ジーク孔明オダチェン抜きは無理か…。
どれを解禁するか、悩みどころぢゃな。>>902
同じく、待ち戦法でハサンズをネロちゃまで倒してたら
七つの冠とマグスが重複で何度もかかって
そっからはネロちゃま無双だった礼装5積み
キャストリアとシェヘラザード 周回が決まった今回の戦線で分かったこと
・百貌のハサンを舐めてはいけないやつのバスターでアニキがワンターンキルされた(1敗)
・アサシンと接敵する時は仲間を複数置いてはいけないこちらの人数が多いと戦闘ターンが長くなって再攻撃をくらったら確実に宝具が飛んでくるしかも敵ターンだと対抗策が何もうてない(2敗)
・静謐の宝具は回避してもほぼ無力化されてしまう強い(1敗)>>920
参考までに教えてください。
ウチはこんな感じ。今回のboxで初めて陳宮使ったけどなんだこいつ!?便利すぎんぞ!?
宗教の違いで普段オダチェンは封印して来たが今回は塵がドロップするのでオダチェンも辞さない
>>914
セイバー出せるところではメンバーに出して間違いないくらいに強い
下手すると毎ターン星出せる6積みしたいならオダチェンもやむなしかなー
割り切るか>>914
自己バフ・回避orガッツ・クリやNP関係とか、剣スロットなんかなお星出し・クリアップなんかの自己完結型のサーヴァントが今回強いからな>>913
ありがとう
一時間越えの黒星流星群にケリをつけたいハサンsとアルトリア・オルタ(槍)はキャストリアが
無難に倒しきってくれたけど、主人公の道中は
キャラコンセプトにこれほどマッチした戦いってある?
ってレベルで秦良玉が守りきってくれた。
今回ハサンもアタランテもメドゥーサさんも
クリティカル率高いから、被弾時のHP回復が頼もしすぎた。相談なんだけど10/10/8のキャストリアとスキルマの孔明だったらイベントのキャス枠に置くのどっちがいいかな
礼装が凸れて置こうと思って気なったんだけどサーヴァントしか相手しないから、キャスターが決まったなら特攻入ってそれなりの生存力のある奴を連れていけばいいんじゃないか?
例えば…以蔵さんとエリセ。以蔵さんはどっちもクリティカル狙いでも宝具でもダメージとれると思う。>>930
なにげに礼装全凸に草生え散らかしたわ>>934
孔明の方がいいと思う
キャストリアはみんな出してて飽和状態だしスキルマならほぼ借りられない
逆に孔明なら欲しがってる人がいるなら集中的に借りられる可能性すらある>>914
自己完結型は戦線の適正最強だからな
(剣ディルとかも中々活躍する)シグルドさんも今回強いぞー
何の役にも立たないと思ってたガッツが意外と有用だし、宝具で槍王を確殺だしページ落ちないからキャスター全然育たん…
>>938
ステラしてからゲステラするので結局アーラシュ殿がまた死.んでおられるぞ!してるんだがああああああ!頁の在庫切れた!
畜生!今回アサシンオンリーで伝説が超回りやすい上に塵の泥率がかなりいいから最高すぎる
もう自分はここですべてを出し切る所存>>938
陳宮の弾として2回撃ち出せばいいからな
アーラシュも同じようにステラした後に弾として使えばいいし>>921
最初は全滅クリアだったけど、昨日から敵が多くてムニエル撃破の方が手っ取り早いので>>947
あ、スカディさんのところは孔明やライネスちゃんでもいけます。>>792
俺はエルキとメディアさんでマスターをハサンから守りつつ、
小太郎君でメドゥーサさんを暗殺.するつもりで一気に距離を詰めたらムニエルが右側に後退するそぶりをしたので、小太郎君でメドゥーサ&アタランテにプレッシャーを与えつつランスロットで下乳上を一息に撃破して右側エリアをがら空きしてランスロットで逃げ道を防ぎ、
当初の予定通りメドゥーサさんを小太郎君で抑える、アタランテがメドゥーサさんと共に小太郎君に手一杯になってるところにランスロットのダイレクトアタックがムニエルに炸裂した。>>950
「士郎、僕はね、6積み周回したかったんだ。」
「したかったってなんだよ、諦めちまったのかよ?」
「うん、6積み周回はね、礼装ドロップした人間限定なんだ(白目)」しっかしジークくんも元から評価高かったけどキャストリア登場で更に評価鰻登りだな…
>>921
鯖残り2体くらいになると、鯖を倒すには最短でも4回行動しないとだけど、マスターを倒すには3回なので>>921 全然アリよ 今回のムニエルは下手すると結構逃げるからそっちのが早い場合もあるし
【急募】
伝説級礼装6積みオダチェンなし3ターン周回PT
出来そうでできない...!多分3部はワンチャンすらないからここで成功させたい>>953
はえー、サンガツ。自分とこでも試してみるわ。>>954
強化によってHPが下がるほど威力の上がる攻撃バフをもらったことで素殴り+カルデア礼装の攻撃UPだけでアタランテさんライダーさんを反撃で倒してしまううちのフォウマ兄貴が大活躍で大満足ですわぁ……https://twitter.com/urahatesla/status/1307982922159325184?s=21
さっき貼られてたのとはまた違う人
こういうの見つける人凄いね…>>962
これこの戦線全体的に言えるが最初は待ち戦術やったらじりじり押しきられから、一気に詰めてプレッシャーを与えて盤面をこちらで握った方が正解だよねこのイベント>>958
あとそれと、黒髭とアシュヴァッターマンと哪吒と茨木童子の幕間でも手に入るぞ。
蘭陵王が5枚、赤兎馬が8枚、アシュヴァッターマンが5枚、哪吒が4枚、イバラギンが3枚、黒髭が驚異の10枚だ。
ダヴィンチちゃんとジャックの幕間とかもあるけどまあ星5だから省く。>>960
ずっと使ってた身としては、強化ほしいとは思ってたがここまでしてくれるなんて、レベルだから嬉しいわ本当に
魔術3Tにならないかなーなんてレベル飛び越えていったもん・・・アーラシュ陳宮使ってるけどワンポチミスで死が待ってるからしんどいわ
かと言ってジークくん育成できるほど術石に余裕ないし……あ、Twitterに1人だけレベル100パラPで
伝説級 6積み オダチェン無し3T達成者おった...
パラP本当に出世したなぁ今のところガチャ産の鯖で宝具が重なってない人はジークとWキャストリア・パラPや孔明が妥当なところ?(キャストリア未所持と言われると困るが)
>>973
スカサハ水着スカサハときてるのでこの流れだと次はスカディの可能性が高く、次のクエはキャスターで来る可能性が高い
そんで単体エネミーのwaveをNP補助なしで処理できるライダーはわしのカルデアにはおらん...スレ埋まってないの気付かず次スレに書き込んじまったよすまない...
第3部はバニー師匠の可能性もあることを忘れてはならない……
でもスカディ様の方が周回が楽だし術石落としてくれそうだからそうだったらとても有難い(本音)最終だと思われる3期目に残りのスカディが来るというのはありそう
轢き逃げが捗るな>>974
レベル90でも出来ました
パラPは良いぞオダチェン使えば3Tいけるんだけどボックスの膨大な周回数でマスター礼装経験値を無駄にはできない…
妥協して素殴りを入れて5Tで回ってるスカサハシリーズの残り枠だからって事以上に
宝具で影の城出してくるスカディがラストに来るのはお誂え向き感があるからな
でもバニーお披露目もありそう(ハサン部隊を軒並みキングハサンで処してしまった・・・w「死の淵」を筆頭にした回復力と即死・魅了耐性、高い攻撃力で1ブレイクも許さなかった・・・w
危なかった…
キルケーとエルキドゥでなんとかなると慢心してたら百貌さんキルケーがやられて焦った
残りのサーヴァントを全員倒してくれてありがとうエルキドゥ次スレ先走ってて草www
ああああ!!!やだよぉ!礼装おちないよぉ!やだよぉぉ!いちまいくらいおとしてくれよぉぉ!
>>978
ドンマイ。
R18スレ誤爆よりは全然マシだ。
(特撮スレで以前あった。)>>992
なるほど、詳細な解説に感謝。
だいぶアクロバットではあるけど面白いね。とりあえず最低ノルマ到達
これ200いけるか?>>993
マスターも大興奮よ。塵があるしここが頑張りどころか
ムニエル最短撃破
ジャンヌ「ジークくん、組んだんですか?私以外の人と...」
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています