よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 459』
https://bbs.demonition.com/board/5753/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5755/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします一瞬でズンバラリンされた支配の悪魔
呪術の黒田崇矢さんの説明
一番有名な桐生ちゃんを説明しないのか…。
いや、金角はサブキャラとはいえジャンプ漫画のキャラだからわかるけど。何故に露西亜寿司??>>9
勢い自体は強すぎないけど、1000取り合いは早くなるからそこで同タイミングとかでこうなるのは不思議ではない>>9
1000間近になると「せっかくだし1000というキリ番取りたい or 1000お題でこれ挙げたいな」って人が(俺含めて)出るからかな?
そういう人たちがタイミング見計らって書き込むとそんな感じになりそう
支配で妙に印象に残ってるのは、「幼少に己の異能を支配しようと頑張ってたけど、むしろ異能に支配されてたことが中学入学式で露わになった」彼だな>>10
自分より程度が低いと『思う』って主観優先なのがひどい能力>>18
忍たまみたいにあくまで持続してるアニメの役とかしかやってないしね>>22
ビリーの不真実ってタチアナにも効いて無かったよねってコメント見て辛くなった>>23
金魚のフンともいうな>>26カタギに優しい元ロシアの殺、し屋、サイモンはいいぞ…。サイモンって黒田さんのキャラでは有名なほうだったのか…やべぇめっちゃうれしい。
>>34
強力な力を持つ伝説のポケモンでさえモンボで捕まえられるから、「やはりポケモンなんだな」と安心する。
しかしそれと同時にポケモンの力はやはり恐ろしいものだな。
「ポケモン怖いから滅ぼそ!!」ってなる悪役はさすがに出なかったな(当然ちゃ当然である)>>36
存在感は抜群だからいいのだ。
出番が多いから記憶に残るわけでもないし。>>25
モータルのガンドーを歯牙にもかけていなかったために不意打ちをもろに食らうという、インガオホーめいた末路>>33
ルーラーといいビッグアイといい使う奴らがガチ過ぎる…>>20
ダークサイドムーンは特にディセプティコンの扱いが悪いからなぁ
主要なディセプティコンだけでも
メガトロン様→最後以外これといった見せ場はなく、最終決戦でセンチネルに指揮権を奪われる。最後に活躍したと思ったら、プライムに瞬殺される
スタースクリーム→大した活躍をすることなくサムに殺られる(しかも死に様が情けない)
サウンドウェーブ→レーザービークに暗殺させたり、ヒロインをさらったりしたが、その後は目立つことなく、バンブルビーに倒される
ショックウェーブ→本作のボスとして出る予定だったが、実際はセリフは1つだけでペットのドリラーの方が目立ってしまう
もうちょいやりようあったような(特にショックウェーブ)>>32
逆サ磔のは完全な人外や悪性だけの存在、対等な目線で向き合える人間には効かないから、ほとんどの人間には効くけど弱い相手にはとことん弱いのが欠点。本当に奪いたい甘粕相手には全く効かないどころか好感までもたれるのが皮肉。>>36出番少ないけど、シズちゃんの喧嘩を止めれる唯一の人物だったり、イザヤを殴ったりしてるからインパクトは強くてのよね…
>>50
リベンジ以降の実写TFに共通するからね、『もうちょいやりようあったろ』は…今期の小西さんといえばデカダンスのカブラギか
>>52
『デュラララ!!』におけるまともな大人枠の一人だからね、サイモン。他には赤林とか葛原とかかな。…ヤクザをまともな大人とカウントしていいのか疑問だが。>>26
モノローグがギャップあって好き最近聞いた小西さんは派手柱かな
>>6
そっちが世界を支配するなら
こっちは恐怖を支配する>>62
勢力争いが行われる作品のあるあるスポット、
「非戦闘地域」
戦国時代で言うと温泉がそうだったと聞くがソースは忘れた……>>67
同作者の他作品含めて真正面から打倒できるのは獣殿だけと言われるくらいには容赦なく嵌るのが本当にヒドい。ソウルサクリファイスデルタやってるけど、超序盤で死にかける自分はアクション下手くそゲーマーなのだろうか……アクションゲームのコツって何かあるんですか?
>>72
繰り返す
只管操作性に慣れ、扱いやすいアクションを見つけ、苦手なら克服する
この繰り返し>>68
オレの中だと今再放送やってるサンボル二期のりょう牙かな…
ガクトのテンション高いオタクも好きだが
しかもいつもと声色違ってギャグ調に解説役
使い手が西川貴教ニキで魔性の声故に迂闊に会話出来ないから代わりに喋るしかない
しかもおしゃべりキャラだからめちゃくちゃしゃべるし
いつものイケメン〜渋い声から打って変わってダミ声気味という>>80
あと蛇連れてる蛇柱>>55
割と最新の小西克幸さんを貼るよ>>59
おまえの卍解、かなりトリッキーすぎない?信頼できる仲間がいることが前提とはいえ、うまくハマれば格上を倒せるとか>>82
雄々しくしてる声も冷静な声も迫力と凄みがあって後ろから背中追いかけたくなるようなキャラとマッチしやすく感じる>>55
ヒューベルトのダウナーな声好き>>88 ディシディアだとカオス勢のリーダー面してるし、わかりやすい権力者って使いやすいのね
>>7
ああっ!旧支配者だ!
名前はガタノゾーアなのに設定はクトゥルフで眷属はゾイガーなウルトラマンティガのラスボスさんじゃん。>>92
写真貼り忘れた>>87
中の人の所属事務所の取締役の浪川さんが同話にいたから、後からその繋がり知って笑った記憶>>82
兄貴キャラな上に回想や妹の夢は俺が守る・こんななかすり傷だ等のセリフ、黄色のスカルリーダー、パイン
と言った死亡フラグをへし折った男
なお死神は代わりにミシェルやブレラを持ってけした>>55
2枚目も3枚目も青年も中年も出来るから最初小西さんだと分からないこともあるよなあ
個人的にはシンフォニアのロイドかなフェスで小野坂さんとわちゃわちゃしてるのホント笑う>>95
コレットの声真似笑った>>76
ファンサービスしてくれる邪神マグ様来たな…>>9
ほい、ディザー
前よりちょい声は高い感じかねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cp6stP2xLdk
>>104
ミッキと不倫説はマジなんすかね...
割と納得いくから洒落にならないんだか>>111
ウーメンって、初登場時とNEO所属である事が判明した時でキャラデザそのものは変わってないのに突然超実力者系のヴィランっぽい雰囲気が出てかなりびっくりした覚えがあるんだけど、ああいう『顔の造形を変化させずに雰囲気だけ変える』のってどういう理屈の下で成り立っているんだろう?>>113
バイク衣装の時、指揮官煽ってたからお見舞いされたんやろうな…w>>120
しまった…
今の人はこっちのが馴染み深いかな前スレで「ドルピック島の警察,蛮族すぎ」って書き込み合ったけど
個人的に振り返るとあの裁判,「最大限ドルピック島が譲歩していて,そもそもあれ以上罰則を下げられなかった」んじゃないかなと
ドルピック島,観光地だから観光業で成り立っているだろうし,
ラクガキはその景観を台無しにするどころか広がって飲み込んでいるので
島の経済に深刻な被害をもたらすものだと思う
で,そのラクガキをあっさり掃除できるのがマリオと考えると
「実害がとんでもなくて一刻も早く解決したい」「解決の手段を持っている」「拘束する理由がある」
であの流れになったのかな~と
マリオのことだから断るわけないやん!と言われてもそれはマリオのことを知っている我々から言えることであって,万が一知らぬ存ぜぬで通されたら経済が破滅する
と考えるとあの強行裁判もしょうがないかな~と
奉仕だけで済んでるわけだし>>55
グリッドマンのマックスさん
敵かと思ったら頼れる味方で驚いた>>90
後は、強いて言うならくのいちハーレム囲ってるとかか…w>>129
AFOはヒロアカである意味一番優秀な教師じゃないか>>119
このカードのせいで勝利点トークンやらコイントークンやら借金トークンの裁定が行ったり来たりするのほんま
デッキをアタックカードまみれにすると擬似的に対策できる(アタックカードがサプライに含まれるとは言ってない)>>126
寝起きに漁船タックル食らって、「もぅまぢむり……寝よ……」ってなったのは本人だったか、落し子だったか。>>126
最近そっち系の巫女さん神絵師vtuberがホロライブでデビューしてましたね>>55風間くん好き
キャルの環境が、ちょっと改善……? そうか……運営は…… 上げて落とす気だな ヘドが出るっぺ!(唾はき) なあ騎士くん!
>>130
エンプラの唐揚げにレモンかけちゃったかのかな?>>132
リアルタイムレンダのMVを実装してる作品だと難しいのかなやっぱり
やってできないことはないだろうけど、かかるコストがだいぶ変わりそう>>131
ただそれって悪魔の話なんだよね…。コベニちゃんって悪魔じゃないから大丈夫そうだけど分かんないよなぁ…。>>141
展開妨害不可能だし
コストの追加もほぼ無いようなものだし(指定された種族・属性で単体で有能な奴は腐るほどいる)
ぶっちゃけ先行であっても使った時点でリソース全て消し飛ぶから効果通した時点で負け確という悪夢西川さん出とる。BASARAのOPにはずれなし
>>146
三代目の蓄積でも十分すごい身体能力なってるからな そのうえ自前個性とも使えるとかそりゃつよいわ>>142
さっきまで味方だった奴らをもう不要だからとなんか勝手に結論づけて速攻で消そうとして逆襲されて死んだ奴(バックアップとかもない)なんで根本的にはアホだよ。
なんかいつのまにか概念みたいな扱いになったけど。>>111こーいう「戦わないはずのポジが戦ったらめっちゃ強いってシチュ」はすきだが料理人一位のザウスをてこずらせる程とは思わなかったぞ…W
フェアリーテイルのラクサスもやってたな小西さん。(カミナアニキはいわずもがな)それ知って自分のなかでは兄貴とか不良とかのイメージが固まってたな…
コベニちゃんはさあ……
微妙に、まあああいうブラック職場に引き寄せられるタイプなのが納得できて酷いww
ファミリーーーー!!ofaの先代たちの能力も使えるのはオールマイトも知らなかったらしいしデクだけが先代の能力を使えるとかありえたりするのか
今週のチェンソーマンに理解が追いつかないのは私だけでしょうか
>>158女性に向かっておっぱいがどうのって堂々と言える不良アニキ…
デンジがやりたかったことをポチタ?チェンソーマン?が代わりにやってあげて励ます感動的な展開やぞ。泣けよ
呪術廻戦先行配信が35分からアルよ
YouTubehttps://youtu.be/d8e3U0XS3-c
鉄血のオルフェンズ5周年特番…?
ワグナス!>>169
確かに寂しいかもしれないがこれで鉄血風ビルドしなくてもビルドシリーズに登場出来ると考えるんだポチタはチェンソーマンの幼体、もしくは弱体化形態なのだろうか?チェンソーの悪魔がヤバイヤツかもしれないって伏線は貼ってたし
>>170
一応オールマイト師匠の時代に一遍でてきてるだよね 師匠見て今はその時ではない>>170ワンフォアオールを究め過ぎると第二のオールフォアワンになっちゃうかもしれんね。元は同じ能力だし
>>163
おかしい本編ではそこまでギャグやってなかったのに……SDでアホ面してただけなのに……>>176
300円て安いな
マックのハンバーガー50円の頃かしら>>180
テイマーズは一番好き SFしてたし、リアルと現実の関係性がチェンソーマンの見開きカラーいい
>>173
・瀕死のポチタに銃痕
・銃の悪魔は国が倒す前に誰かに倒されてた
あたりがまだ謎だよね……レタスの人画面外死していたからチェンソー様レタス嫌い説
>>189
遊戯王にはいるな>>177
愛を込めて渡されたハンカチの不憫さよ
血染めになるわ自害ナイフにされるわ>>189
別のゲームだけど似たようなの知ってる!(設定的には美少女の姿を疑似餌にして獲物を誘い込み、本体であるモンスターが誘い込んだ獲物を捕食する)10月が楽しみ
>>199気にしなきゃ大丈夫だと思う…NGにしよう…。
>>146
先生やクラスメイトの個性は覚えているとドン引き発言のデクに「いやまあ知ってるけどさ」と真顔になる3人組好き>>196
綺麗かはともかく人体の精密さには神秘を感じざるおえない。(はたらく細胞BLACKを見ながら。)https://muv-luv-alternative-anime.com/
マブラヴオルタのアニメ版に公式サイト公開開始!
©Muv-Luv: The Answer>>199
基地外はどこにでも湧くから……>>203
最初に接客してる店員が若手の時の小林ゆうさんだったな確か>>199
種類に関わらずキッズはどこにでもいるからね
有名になるほど、それらは目立つようになるし
逆に言えば有名になってからそういう側面が露見したり、自覚なくやっていた人がいることも多々あるからほっとくべし>>207
良い訳ねえだろ定期>>198
どんなルートを辿ったらスバルはそんな頭悪いハーレムを辿れるんでしょうね……? 死に戻りをハーレムの為の情報収集に限定すれば何とか………?>>215
ナルトの九尾は力貸してくれるようになったけど宿儺はそういう未来全く見えんな……言葉の最初に「あっ」をつけちゃうといえばぼっち・ざ・ろっくのぼっちちゃn……やめたげてよぉ!
https://mobile.twitter.com/hamazi__/status/1307113387713875972>>223
宿儺「?」>>223
みんなと仲良くしてる素晴らしい瞬間じゃないか(棒)アニメ1話と最近の本誌展開比べると辛くなるな。
虎杖はいい奴すぎる>>229
覇鬼やジャバウォックとは違うからな……意識的に越えちゃならねーところ越えてるし>>207
良くない…>>220
奪われた力が抵抗……弔の中で残留思念お師匠VS残留思念(?)AFOが勃発するとか?
いや待て、オールマイトが一応いるっぽいから戦績的にそっちの方がいいか……?
それにしても、その画像の爆豪”オールマイトと1対1だから言葉を不必要に荒げず話せる”、”過去の自己を見つめ直せるほどに精神的にも落ち着いてる”のに、
それでもなお汗かくほどヤバいと思うくらいって地味に怖ぇ…どんな真実が飛び出すことやら>>234
孔明「わざと足りない状態で発動して地球のエネルギー停止状態にしてないと、GB計画に最重要なバベルの塔見つからないから隠蔽するね」
序盤で、国際警察に一本取られたのもお前の手引きだろうな>>248 同士がいた…ドッキリグッズか何かだと思ったのよ…
まさかただたゆんでて「ハ」の字が見えなかっただけとは…>>246アンデラの沢山いる癒し枠だと思っていたのに…ビリー様…
>>246
タチアナに不真実が効いてないのよね>>246
やっぱ作者ワニや単眼猫を継ぐ愉悦部の系譜デショ(白目)>>255
不確定とか?
自分の本質が『定まらない』故にあらゆる否定者の能力を行使できる、みたいな感じで>>254
あ、伝説のヒモだアンビリーバブル→ビリー→ビリーザキッドでガンマン風の装いしてんのいいよねビリー様
>>260
エミヤとぐだの仲良し爆笑シーン来たな……>>255
「お前だけそんな特殊能力を使うのは不公平だ」って感じで否定能力をコピー出来る不公平(アンフェア)じゃないかって予想がそれっぽいと思った。>>258
見える、素晴らしい未来が見えるぞ!!>>255
stability(スタビリティ)で不安定と予想
まぁ、ビリー様偽名かもしれんが>>269
アンディ・風子の主人公組との絡みほとんどないのに、タチアナ過去編だけで良い人だと示したうえで裏切りでまさかあの人が…感出るのすげえわホンマ>>230
呪術の宿儺みたいに馴染むのに時間がかかるだけで適応するとかな気も!>>274
ネズミが覚醒したあたりで「チキンレースやってるな」感あったが、かっちゃん、鮫島、ユカポン、ネズミの現パーティで最初の脱落者がかっちゃんになるのは辛いな……
隊長のときからブレずに松本先生は容赦ないぜ……しかも性癖じゃないんだよな先生の鬱展開と脱落者。本当に理性的にやってる。>>269
エージェント・オブ・シールドでもあったが「友情深め回やって」なお裏切り者ってパターンあるからなぁ……友情や愛情を深めたはずの相手に本気で裏切られるような展開はしんどい
もしペルソナ4で陽介案とか雪子案が採用されてたら自分は相当キツかっただろうと思う>>267
ロドニーはやたら恐キャラ属性あるからね
史実の逸話があるとはいえビスマルクと二人きりにしたらビスマルクの方の安否が心配されるレベルだし
あのポカーンとした顔もみようによってはスゴイ物騒なこと考えてるように見える>>222
バンドマンだからそういうの似合いそうだよね(偏見)>>228
この子のCV若手の頃の小林ゆうさんだったかな?>>283
下半身が緩い人だ>>290
ただ問答無用でぶち殺されそうな暗部業界で温情措置(任務内容的にもまずエンカウントしないもの)とってるあたり第一位がなんかやってきた不運と生き延びた幸運は考慮されてるから>>166
キャラソン良かったっすよ親方
歌詞にあれだけ食べ物の名前並ぶ曲も久しぶりに聴いたけど禁書とジョジョのとあるクロスSSを読んだが…アバッキオは真面目で優秀な警官として
職務を果たし、プッチ神父は子供たちに優しく本来なら異教徒であるインデックスさん
にも分け隔てなく接して、原作では道を外してしまったキャラたちが正しい道を歩んで
いることに少し涙が出そうになりました
あとミカサ310号(通称レッチリ)はとても良いキャラで愛らしい>>298
こびはしないけど配慮はするから(少なくとも愛着が湧くようなキャラ造形になっていく)デブのメンバー入りはないと思う。
かっちゃんの生死は考慮しないけど>>297さん!
邪悪な心に惑わされないでください!
でもびそくってことはローンちゃんのあんなセクシーや許せないが聞けるんですよね!?>>269
この話と今週の話が同じ四巻に収録されるのある意味地獄なのでは?>>258
かー……あああああああぁああ!! いごつか!! いごつたっとか!!
テンションあがったからおすすめの漫画を(勝手に)貼る>>301
未プレイだしssしかシンフォギア知らないけどこの響はもう繋ぐ手を持てなくなってるかもと思うと悲しくなる
ss世界とはいえcv金尾哲夫のエイリアンとも繋ごうとした彼女を見てると呪術先行1話観たけどさ
…喰われそうになる部長、ムチムチしてエロくなかった?
レギュラー3人はすごくキャラへの理解が深くでよかった。キャラを表す一文字が虎杖が「問」恵が「鎖」野薔薇が「慢」でん?とはなったが理由を聞いたら納得できた。>>291
麦野は唯一即殺してくるだろうからな‥
垣根は一度は見逃そうとするし>>301
(画像とコメントを見た私が感じたこと↓)>>307
ねことリーゼントもベストマッチだぞ>>292
あ、割とマジで同情できる過去を持った人だ>>311
それができる人材ならもっと有意義なことに使えただろうに……
処刑なら処刑だってはっきり言えよ……>>316ドラえもんだから不良品か…なるほど
また響が曇ってる……
>>319
正直嫌いだったのに今やネズミにすら愛着あるからな...
なんてガキだよ...!勝次!頑張れ!頑張れ!とかよかった
だからこそ今回辛すぎるんだけど
ネズミ含めた周囲すげえ悲しむんだろうなとか
今から鬱になりそう>>322
直球じゃねぇか!>>303
あぁ〜、やっぱりマキマさんがヒロインなんじゃ〜
…じゃなくて、犬モフモフ最高って話、うん>>319
なんか感情の表現が強いのと生活感があるからキャラクターに愛着沸くんだよな彼岸島。デュエプレについにザキラ様が………!デュエル中、頭ちょっと見切れてますよ………?
>>301
このシーン見て実は未来さん、消えたように演出してる説、諦めないぞ(街の人と消え方が違うし
どうせやりたい放題ならシェムハのように依代憑依とは違う
未来さん自身が愉悦に浸るラスボスで一旦希望与えて懐柔し(翳り裂く閃光終盤で並行世界未来さん登場
無くてはならない存在まで昇華し失踪、消滅したように見せる(ロストソング1章終盤
絶望に叩き落して力を手に入れさせ、並行世界未来さんを消したと思わせた炎の巨人を倒させ(というか敵勢力)
心身疲れ切った所で並行世界未来さん、復活し
「その力で私を殺して欲しいな…」
と更なる絶望に失墜させる展開が見たいです
どうせやるなら最悪のシナリオ見せて欲しいぜ…>>225
虎杖の両親の話っていつかするんだろうか。>>331
ネコポケモンに囲まれて暮らしたい>>331
何についてその二つで優劣をつけるのか迷っちゃうね>>335戦闘時に軽卒に全裸になる娘だぜ…ぐへへ
アニメデュエマ勝負編後期のザキラ様の印象が強いから、ザキラ様の紳士的な対応に慣れないなぁ
>>331
犬派も猫派もそれ以外の動物派も全員仲良くチームを組めばええんや!>>346
おっ動画投稿者に大人気()のドラゴンじゃん>>347
猫派と犬派の争いは
いつしか犬嫌いと猫嫌いの争いへの変わり
本気で殺し合いをするほどになっていた
それに対する主人公のセリフが
「どうしてお互いの欠点探して 傷つけ合ってばかりいるんだよ!
百の罵声をあびせるよりも 好きなもん一つ
胸張って言える方がずっとカッコいいだろ!
何が嫌いかより 何が好きかで自分を語れよ!!!」>>349
そりゃ自分を見下ろすデカイ生き物が近づいてきたら本能的に威嚇するでしょ。>>323
寧ろむぎのんが苛烈過ぎる・・・w>>355
犬視点だと「毎日家の前を通る不審者」だな
小学校低学年だととても怖かったろうけど、犬も同じくらい怖いと思っているので許してやってくれ
主人に忠実ということは外敵には苛烈ってことだよ。大型犬になると体格が良い分気持ちに余裕があるので吠えないけどね。寧ろ甘えてくる>>361
自分がkey作品に触れるきっかけでありノベルゲームの沼に引きずり込んだ作品>>365
エジプトでは、猫が神聖な生き物だから、それを利用したんじゃないかな?猫がエジプトで神聖というソースは、ハムナプトラから学んだ>>345
私も友人宅の犬に足の肉を少々数gほど噛みちぎられた事があるけど太ももだったので無事回復したし犬派>>375
(転生)速いっすね>>375
成仏して>>296
その系統のクロスSSでいうとディアボロメインの奴が印象に残っている。
イタリア勢のクロスに泣いた……「すいませーん!こいつにパスタを食わせてやりたいんですが!!」>>366
あの世界最上位は魔神とかエイワスとかアンナみたいな人間ぶっちぎってる連中だから……
一方さんはまだ人間の範疇だしね>>381大切な人の遺言が頭から抜けるほどの憤怒ってのは悲しいなぁ
>>365
その話のもとのペルシウムの戦いについては、猫の「絵」を盾に描いてたとか、戦陣の前に他の神聖とされた動物を並べたとか歴史書には記述がある。
他にも「猫を傷つける、殺したら死刑とされていたためそれを避けた」とも。>>388
上から順に一巻、二巻、四巻という最序盤でございます。その次の5巻くらいからが、本来序盤の敵になりそうな分解の槍のレプリカと変装のエツァリや風の矢を放つ闇咲くんとか、出す順番間違えたとしか思えないよ。
もうヤダ助けて闇咲クン>>364
そもそも禁書って巻によってコロコロ味方パーティー変わるからね、旧約序盤は大体ステイルとか神裂ねーちんと、土御門とかと組んでたな今ダンガンロンパ3がようつべに会ってみてきたけど賛否両論なんだなぁ。
結局○○○○(ネタバレになるので伏せます)はどうなったの?消滅かもしくは表に出ないだけで存在している感じかな
78期生はともかく77期生のその後がすげえきになるけど小説とか出ないよね……>>405
間違えた入れてだった>>382スタイルいいのにゴスロリ着るのが似合うって本当に珍しい
>>388
上から疑似魔神、劣化魔神、大天使だぜ!
序盤の敵じゃねえだろ加減しろぉ!>>364
上条さんのファンボーイ第一位!!
幼女のストラップ兼正義のカブトムシ第二位!!
上条さん大好き一時は闇落ちフラグでヒヤヒヤしたぜ第三位!!
上条さん大好きヒロインレースで急加速かけてきたぜ第五位!!
お前もう全身からヒーローの気配しかしねぇよ第七位!!
なんだかんだトラブルの渦中に巻き込まれやすいから接点も多いよね>>407
窓や補助監督の情報で動くが何分戦闘能力が無いから出来ないのであまり踏み込めずに結果ミスるんだろうな
小説版だと呪霊の犠牲になった窓もいたな>>394
誰だってそー思う
俺もそー思う>>385
ライカは初の軌道周回をした生き物であって、宇宙に出ただけなら最初の生き物はアメリカの猿だよ>>420
やること成す事が必ず失敗する黄金の呪い>>411
直前にノーマル響たちが調べてた世界でレーベンガーと船破壊して
スターリットに怪我させたのが多分、スサノオだから敵対してるはず
自分が追われたせいで現れたって言ってたし>>332
虚淵作品かな?←(おい
気持ちはわかるし見たいけどファンがどう反応するかが怖い>>399
過去の名作が強いのは全力で同意
だけどKey作品に限らないけど最近の面白い作品は過去の名作と比べてもクオリティ的には遜色ないよね>>409
文部省が学術用語なのに「一般人に親しみやすい、代表的な種名に変えよう」とか言い出した。変えた。翻訳として不正確、大分類の用語として直観的に理解しにくくなった、属する動物群の共通特徴が解らない、一般人は混乱した等々諸々、見事に誰も得してねえのである。>>419
弱体化(実存世界ギリギリの力で無限分割)は加莫
無限パワー持ってる化け物の力を術式に組み込んだり場合によっては出し抜けたりやりあえたりする人類が複数人いてなおかつそれが組織の体を保って19世紀末とかいうごく最近にいたとか禁書世界はなんなのバグってるの?>>426
でもR18化したら声優さん変わっちゃうよね
トテモカナシイデスネ>>416
逆に言えば御坂よりもよっぽど常盤台に通ってそうな癖して、暗部なのはよほどその生き方が肌に合わなかったのか、なんなのか。
御坂を覗く他のレベル5達が学園都市の闇に触れた過去あるよ。みたいな匂わせあるのに、彼女だけないのが本当に気になるわ>>387
松永久秀「流石の私も南北朝の頃の武士に比べれば可愛いものよ」
武田信玄「清く正しい戦国大名は常に正々堂々と戦うからな!俺とか!」
宇喜多直家「あと暗殺も被害を最小限に抑えられるので割とオススメだぞ」>>420
百鬼夜行抄に出てくる悪霊や呪い系リアルな感じがあって怖くて好き。>>421
引き金を引いたコアガンダムにも意思はあるから母親殺しでもある。>>420
ムヒョロジだとパンジーちゃんが好きでマンションの母親の地縛霊がトラウマです
悪霊の神々>>423
つまり班長の対応は正しかったということか>>448
うちの学校の生徒と教師達を信じるという理事長らしさもあるのが良いよね……>>444
型月世界のG.D.が時計塔と矛を交えるつもりだったガチの反乱集団だったらその辺りの記録とか改竄されてそう。ガス漏れで誤魔化しきれないくらい神秘が露呈した可能性が微レ存。>>438
特例とかででたら色んな奴に隙きを与えることにもなるあら何があっても意地でもでない覚悟で入ってるからな。
ただ隣に刑務所消し飛ばしそうな奴が入ったから物理的に長続きしなさそうだけど>>444
史実のガッカリ感とは裏腹にそういうオカルトがあった作品とかでは(表の組織に通報されるとか隠蔽しきれなかったのか?)的な想像が膨らむよね
失敗したんです!!押し入っただけです!!セーフ!!!って必死になってカバーストーリー作ったんだろうか>>456
阿修羅すら凌駕するプラズマダイバーミサイル>>420
アルコバレーノの虹の呪い>>454
そもそもフリットだいぶ我慢してる方だぞ。
ヴェイガン、合間合間に和平受諾→騙し討ちとかやってるらしいし。
真面目に三世代と銘打って老人の主人公をやったのは成功だったと思ってる。
わりと好きな主人公でも上位にくる>>420
悪い人(?)ではないけどちょっといい性格してる悪霊
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=2503#gsc.tab=0>>403
マジでいい最終回なんだけど、エリザ様の布団に忍び込むユズリハ→電気あんまするエリザ様の構図が酷すぎる……実母と養父と恩師と住んでたコロニー(2回)と兄貴分とその他大勢の戦友たちを殺されまくった上
和平交渉は全部無駄、息子は行方不明となり
気がつけばお爺ちゃんとなっていて、人生すべてをヴェイガンから地球を護るために費やしてきた
これでヴェイガン許したフリットはガチの聖人だよ
「ヴェイガンは絶対に滅ぼす!」を貫いたって、正直責められんわ>>432
ガチャ欲を抑えていてガチャ引きませんでした……(大後悔時代)デュエプレの詫びチケでマーシャルクイーンが四枚になったのでデッキ組もうかと思うけどどんな感じがええんやろ
ぱっと思い付くのは青白黒ベースの天門、青黒ナーガ、青単速攻ぐらい?>>464
十二歳からアルコール依存症はやべーっすわ……
現代に生きるみんなはお酒は二十歳になってからだよ!>>462
敵も味方も季節を満喫してるし
やっぱり、こいつらプロレスしてるだけでは?>>455
kakaoさんとか、随分お世話になったものです
てかなってます、現在進行形で>>464
まあ脳への影響とか関係なく裏切ってもしょうがないだろう
秀吉「お前跡継ぎにするために養子にしたけど、秀頼生まれたからそれ無しな! むしろ出てけ!」
家康「秀吉にひどい目に遭わされたんだってな。あいつもう死んだし手を貸すぞ」
家康につくのもやむなし>>464
秀秋の人生は秀吉に振り回されるだけ振り回されて、やっと独り立ちできたかと思えば若死して…かなり報われない。せめて長生きできてれば汚名返上の機会もあったろうに。家康からも大事な土地任されるくらいには信頼はされてたはず。本当に寿命が…>>471チャン一悪霊に対して触れる見れる払えるとこれ以上に頼もしい人もいない
>>420
ファタモルガーナの館
何度生まれ変わろうとも同じ悲劇を繰り返す呪い>>481
そういやマオくんもセカイも女の子にはモテてましたね…>>420
「呪うぞ!」が口癖のカーメンマンさん
4日以内に死ぬ呪い等を使えるらしいが、レッドさんには使う前にやられたり、禁煙の呪いをかけたと見せかけて嘘だったりと、段々呪いそのものに疑惑が生じてきたが…
メダリオを麻痺させたことで評価が急上昇した模様w>>484
一応08とUCも。
Vもヒロインは助けたがそれ以外がね…。
アニメ作品に限らないならクロボンは途中のダスト除くと全部ヒロイン助けて終わってるね。YouTubehttps://youtu.be/FEFQfsCBfng
キルラキル最終回予告いいよね>>481
「女の子を救うには縁起が悪い」はリライズのみならず一部除いたガンダム全方位にまんべんなく刺さって悲し過ぎるんだよなぁ……
たまにあるよな『それは縁起悪すぎねぇ?』ってネーミングやモチーフ。
コードネームや兵器に神話系の名前を付けると特に。
こう“ダインスレフ”とか“ジークフリート”とか……持ち主やこの名前の人がどんな末路なのか分かってて名付けてんのかと。
007の『ダイ・アナザー・デイ』でも衛星兵器に『イカロス』の名付けてた奴がいたけど、これから父親にクーデター起こす計画なのにこの名前は縁起が悪すぎだよなぁ、父親の言い付けを守らなかったから死んだ男だぞイカロス……>>487
マイクロウェーブのエネルギーを受信して機体の性能を大幅に引き上げるサテライトハイパーモードかぁ…。
月が出てると真っ赤に燃える!!seed系は新しい彼女ができるぞ!
本当に守りたかった人は失われて心に消えない傷が残るけど(キラとシンを見つつ)この前軽く相談させてもらった初心者がポケモンのランクマ初挑戦してみた結果
12勝8敗で勝ったり負けたりで一番楽しい感じになった
あくびブラッキー、ちからずくブシン、ASリザードン、CSインテレオン、HCストリンダ―、麻痺撒きナットレイ
っていうレイドで捕まえただけの子が半分占めてるけど楽しめたよ
居たらだけど育成について答えてくれた人ありがとう!>>490
昔読んだ爆撃機乗り達の漫画に似たような話あったな
自分が乗る機体のノーズアート(機首に書くイラスト)や機体名に悪魔や幽霊とかは選ぶなってやつ
根拠はないとも言われてたが
ちなみにこれ↑を知らずに書き込んでた奴らの機体はその回で撃墜されてた>>495
結構昔のキットのアレックスを流用したのが悪い>>492ビルドシリーズだとデメリット無しでエグザム使えるから普通に有りっすね…。レナート兄弟ほんとすき
>>500
あの世界ガンプラの工場が至る所にありそう
マジでビルド世界行きたい…
ビルド技術はおざなりだけど部活とかでみんなでワイワイガンプラ作ってバトルしたい…>>496
なに言ってるんだよ。
そのフェンリルを駆る主人公の親友は、自分の意思で主人公の愛機であるオーディーンを爆散させた機体を操り、物語終盤では修復されたオーディーンを再び灰燼に帰したじゃないか!(悪意に満ちた報道)小柄なSDにトランザム積むと便利そうだなとは思った
パルくんはそれどころかトランザム中はイノベイター目になるとかいうギミックまで付けてた>>505
作者もメンゴ!アスナと喋りまくってる!とか言ってるし面白さ重視よ
アスナいなかったら一人でキリトがせかせか攻略するだけだし>>505
ああ、kirto will returnってそういう...アシムレイトとかいう反動付き技能が普通にある(少なくとも概念として認知されてるレベル)ビルド世界だとリミッター解除阿頼耶識だのNTDだのみたいなリスク大前提の機能を使ってボロボロになって倒れる人間が続出してそうな恐怖
>>507
最終回に語り部的な感じで子供と一緒にいると思ってました
思いたかったです>>498
最後まで七魔皇老の声優は強そうな人しかいなかったわ>>514
「達者でな」>>516
イレギュラーが多すぎて争ってる場合じゃねぇんだよなプログレ……>>512
リミッター解除阿頼耶識でガーベラストレートで一本で無双する変態とかいそう>>487
団体戦ではマイクロウェーブ送信機能×ツインドライブトランザムが有効な気がする。
ツインドライブのトランザムは理論上無限のエネルギーと言われていた(制限時間あり)ので、無限は何等分しても無限では?という発想で寮機全体にサテライトシステム搭載しておけば制限時間付きとはいえエネルギー系兵器がチャージ無しで使える可能性。>>516
時系列を考えると、キリトが自称したビーター云々でβテスト経験者への風当たりが一番キツい時期だからエギルも堂々と接触するのは厳しそうなんで、『キリトが周囲のプレイヤーに疎まれながら粛々とレベリングや攻略情報収集して、ボス攻略をしていく姿』っつー中々に暗い雰囲気を心情描写が省かれがちなアニメで見せられて栄えるかっていうと、高確率で『否』になるだろうしなぁ。
それなら、ゲーム初心者のアスナが四苦八苦しながらキリトを相棒にして時にラブコメしながら各階層を攻略していく体にした方が面白いように思う。>>500
ビルド世界にいったら絶対コストの面や人道的な面等で実現不可能な機体創るんだ・・・ディープストライカーみたいなやつ・・・・でも絶対挫折する・・・根気と技術が欲しいぃぃぃ・・・・・今更ながらSwitch版のコールオブクトゥルフを初めたんだけど、何とかしてNPC(肉壁)と一緒に行動しようとするマンになるっていう。あと、超正直マン。もう何でも素直に言っちゃう。
>>511
伏線の張り方とかは特に変わってない
アニメの部分だとじゃあ、こいつ誰だったんだよで終わるんだけど原作次の巻で分かる
というか次の巻が一番好きだから頑張ってアニメ化して欲しい魔王学院、web版読めるから5章まで読んでるんだけど、この魔王様どうすれば亡き者にできるんですかね...?
明確に死亡したの二千年前に勇者カノンと打ち合わせしてわざと討たれたあれしかないし
キリト、お兄様と合わせて最強キャンペーンやってるけど、何かの間違いでぶつかり合ったら魔王様が最後に残りそう宇宙戦闘機とかは200年の間にキリトたちであそこまで発展させてたって事なんです?あとあの神話生物みたいなのは何なんですかね…
小説はアドミニストレータ戦迄しか読んでないから続刊買わなきゃな…原作のアリシゼーションの次ってUWであの神話生物的なのと戦うみたいな感じなんですかね>>536 まぁ正確には、プログレが本史になるから、小説の方と矛盾するのはメンゴ...なんだよね
一応、75層までの道のりの一部は既に特典とかで出てるから、おそらく大まかな時系列は作ってるとは思うよ
まぁ、プログレのアスナさん割と気を張ってる所はあるから、なんだかんだ心を許し切れてない所はあるから、そう言う所はちゃんと前日譚にはなってると思う
...まぁ、一度25層でパートナー解散は決まってることだしな(PoHによって開放隊壊滅、KoB設立)>>537
プレバン「5次再販から先は数えてない」(先週また再販して来年1月出荷分の予約が終わった)>>542
最終回の次の巻はアンダーワールドのその後の話で宇宙船作る話もある
その次の巻からは現実世界の別のゲームの話に戻るから最後にでてきた神話生物君との戦闘はないです
一応新しいゲームの制作にアンダーワールドのキリトとかが関わってるっぽいけど今のところはよくわかってない>>546
なんかレプリカントみたいな個体が現れてそれを狩るハンターも出て来るんじゃないかな~と、フィリップ・K・ディック作品が好きだと妄想してしまう。>>531
原作読んでないけど一週早く終わらせておくべきだったのか、個人的には一週足りないのだと思ってた
なんかラスト駆け足で終わったから説明不足感がパない>>544
新社長さんは多分一番真剣に真面目にヒューマギアと関わろうとしてたのにまずヒューマギアが話聞いてくれない&周りのやつらが命令聞かないで割と可愛そうだった外伝やソシャゲ含めたらキバオウのβテスターは信用できないは当たっているんだよな、キリトや一部のテスターが優しくぐらいで他は利用する気満々だったり
ラフコフが誕生する前から高レベルエネミーを他プレイヤーに擦りつけて間接的にプレイヤーをキルする奴とか居るし>>548
まあムーンクレイドルは年末アニメとかの枠取れれば放映出来るだろうし、アリシの話の振り返り枠として使えなくはないからアニメ化そのものは難しくもないやろ>>561
もう種の存亡賭けて絶滅戦争するしかないな
いや本当にそう思うよ...>>537
ふふ…再販しても完売だゾ☆ゼロワン叩き職人は今日も元気です
>>533
コロナで自宅待機の影響もあってかプラモはなかなか好調らしいですからね
可能性はありますよ>>549 芸人枠で噛ませ枠っぽい、と言うのは何となくわかるが...あの、一番下の級の癖に速攻で行くと普通に返り討ちに合ったんですが...(ブリザードやWSは作ってなかった)
あ、3敗した時にぶち切れて7t勝利は諦めてドロマーイニシエートでボコボコにしました
(7t勝利はあとでガルザークで回収した)
と言うか今までの速攻で引き◯せたレジェンドと違って、ガチでレジェンドスキルがヤりに来てたからどこも普通にキツかったわ>>569
CVの時点で隠す気は無いんだろうが正確には本人ではないんだろうな未だに10月から放送開始なのが信じられんわ
YouTubehttps://youtu.be/vUZtDcPtctU
>>473
身も蓋もねえ…>>576
じゃあ特撮スレへどうぞ
事実の羅列とか言われても愚痴にしか見えないよ?
ここぞとばかりに画像まで持ち出して>>486 と言うか、今回追加されたストーリーを見るとルピ子の正体はやっぱり...
もしそうなら、スノーフェアリーと同列なのも何もおかしく無いな!
と言うかストーリーは話の途中だがジャマー団だ!
と、序盤に伏線撒くだけ撒いて次の更新待ってね、を繰り返すのホントやめて...
しかも正体こそ引っ張るけど、ユーザーの粗方は察しついてるだろうしなぁ>>567
ガンダムとかも忙しいしな…>>481
宇宙世紀はF91、V、08、UC。こっちはヒロイン守れた作品数えた方が早い
アナザーだとGW∀X種00Gレコ鉄血。守れなかったのがAGE種死と守れなかった作品並べた方が早かったりするな
映像化された作品かつ独断と偏見でメインヒロイン決めてそれの生存で分けたから異論はあるかもだけど。豚はヒロインじゃないから・・・・>>583
ストパンでもブレイブから見た人とか、発進しますっ!から見た人もいるからそうでもないかもよ
自分は発進しますっ!が一番好きだけど
(自分の本命はそれが放送と同時に復刻されるはずのアリスギアのストパンコラボです)>>586
君たちは後半しくじっただけでそれまでは立派だったから
でも無難な良作になるよりミームになって人の記憶に残った分良かったとも言える
ゼロワンは脚本に関しては擁護なんて蹴っ飛ばしたいけど他に良いところはあったから
まあ大丈夫二つとも放映から3年ぐらいすれば冷静になれるよ
それで無理矢理名作判定するのもアレだが>>574最新刊にてグラフは《同意体》であることが白の王から語られてるんだよね
しかもオリジネーターよりも古参かつ、七王よりも強いかも知れないと言わしめてる。
あと何気にグラフさん、別ゲーで宇宙フィールドを体験した事があるらしい。
あれ、今回キリト達がいた場所って...>>580
キリアスが同棲してた時のキリトはサチの件とかあって起きてるときには大人びてたから意外だったとアスナが言ってた気がする
寝ているときの顔が年相応で色々と萌えてたんだな。まぁ、キリト自身はコンプレックスになってたが相当な女顔なのもそれに拍車をかけたか>>600
ネウ子って聞くとネウロの女版思い出した>>590
この反応好き(愉悦マン>>537
YouTubeに作成動画上げてる人いたよ
36機一気に作ってて内職みたいだった背が高く、髪の長い…歳上?(新たな性癖がかっちりハマった感覚)今までも好きだったけど見る目が一気にかわった。
>>609
AKBのアニメ感あるYouTubehttps://youtu.be/mr-U-s7RjFA
>>607
冤罪でデリートされかけたのは同情するけど
それ以前の勤務態度があまりにもアレなのはちょっと擁護できないアスナのキリトくんのくん付けが同じ目線の愛称なのか、から歳上だから気取っているのか?それが大きな問題だ
>>618
勝手に尊みを感じて感極まる系お姉さん>>619
まあこれで弟を支えるヒーローになったから良かったけど遊戯王のノアみたいになる可能性もあったわけだしな>>606
厳密な話をすれば、拡張要素のない設計通りの動きしかしないものでも弱いAIに分類はされるよ
一般人がイメージするAIは基本的に強いAIの方だからあまり気にしなくてもいいことではあるけど>>619
スワンプマン問題はともかくロックマンも兄としては一度亡くなってる認識だし
一家が気にしなければそれでいいよな、彼らの両親はまごう事なき善人なんだし>>592
電卓には自律性が無いが生命は細胞でも自律性があるから全然別物よ?>>626
翼さんしかアイドルしてないからノーカンです>>627
鼻からロングソードは尊厳破壊すぎてガチにお兄さんを止めようとするシーンは色んな意味でダメだった>>631
でも、生存ルートあるから大丈夫だって安心しろよ>>570
SMCは3Dでやっと実は一番背の低い冬雪って概念が可視化されて破壊力が凄かった、始終ぴょんぴょんしてるのあまりに可愛いが過ぎる
歌声も綺麗系可愛い系かっこいい系と別れてて全員違うのにいざ三人で歌うとピタッとハマるの好きYouTubehttps://youtu.be/MpBnxbMzaXA?list=PL8pFodZptRSvwX4NfhE7MsppmlqTCtM5j
>>631
アニメだと微妙に設定違ってたけど
コピペキャラにゼロワンがいたよな、片目だけ赤い奴ロックマンエグゼのゼロワンはラッシュが強化改造された成れの果てという設定にする必要性あったのか、私には理解に苦しむね
>>627
3のプロト戦後の
ロックマン「熱斗くん!君は現実世界に戻るんだ!!僕が君を逃す時間を作る」
熱斗「いやだ!一緒に帰ろう!ロックマン!一緒に帰ってママやパパといつもみたいに暮らそうよ!兄さん!!」
ロックマン「言うことを聞いてくれ熱斗!兄として弟を死なせてもうパパとママを悲しませる訳には行かないんだ!わかってくれ…」
熱斗「兄さん…」
ロックマン「…ごめんよ。君のネットナビとしても言わせて欲しい。パートナーを守るのがナビの役目だろ?だからわかって欲しい。熱斗くん」
当時プロトを苦労して倒したらこのやりとりだから泣きながら画面にかじりつきながら見ましたわ
今でもセリフ覚えてるし>>641 でもそうしないと超能力者が破滅しかねないようになってきたわけだし、アレイスターは生きてこそいるけど表舞台から立ち去った人物
...と、なるとどこかしらで時代を変える必要はあると思う
アーキタイプコントローラーが機能しなくなるタイミングも決して遠く無いかもね...今のラスボス候補はそれくらいのことは平気で出来そうだし>>647
因みに甘粕的にはその無抵抗な全体とやらもアウトぞ
具体的には路上で喧嘩ふっかけられたプロ格闘技選手が殴り返すの我慢するのもくずの助長の遠因としてアウト
これへの作中の返答は「やはりお前、狂っているよ」です
正しい訳ねえだろこんな思想>>650
ノイエと比較した場合石黒版の良さは毒のあるユーモアだな
そこまでやるかは別としても最終決戦で「この船にはタコじゃなくてじゃなくて豚がいるわw」
ナレ「ヤン艦隊の救い難い悪癖」とかやりそうにない>>653
そっちは間違えて一緒にレスしちゃった
気にしないでシンフォギアは平成のほうの仮面ライダーなんでごつ
>>649
ハウスオブカード 野望の階段>>543
かれは犠牲になった メインヒロインのアスナを早く出したいという制作陣の犠牲に>>611
不味い上にバラムツやアブラソコムツと同じようにワックス成分の脂肪を多量に含んでいて、食べると下痢してしまうとか。>>505
プログレッシブはもうそこらの整合性は置いといて「SAO原作者が第一層からキリトとアスナが出会っていた場合のIFもの二次創作書いてみた!」と見た方が手っ取り早いと思います
あるいは長期連載の宿命「初期設定ちょっと変わりました」で流すか>>505
アルゴ姉さんがメイン出てるのでそれだけでアニメ化する価値あるアズールレーンとアークナイツがコラボしたらエンタープライズとモスティマを並べたいT.M的に
>>618
なんか勝手にエキサイトしてる人だ>>665
艦これは岸田メル先生で対抗せねば・・・…………まじで?
http://xn--u9j429qiq1a.jp/gs/>>649 仮面ライダーカブト(真顔)
>>539
BEATLESSのレイシアさんみたいにアナログハックのプロだとそのあたりも抜かりないんだろうが、人間の恋人がいるロボ娘やAI娘はボディの再現度をどれくらい上げるかはわりと考えてることなんやろうなぁ>>675
女子高でラブレター貰うイケメンロリコン女子>>629
まあ普段はあくまでオペレーターとネットナビの関係で全編通したからね。お互いの存在の危機のみはちゃんと兄弟として接しているし。>>678
大佐、おもいっきりブーメラン刺さってますよ>>678
Gュネイ「大佐が寝言でナナイ博士じゃなくてララァて人の名前を言うの聞いてる人多いらしいぜ」>>680この時代、戦争の火種になるから神器全部封印されてるしな。
というかこいつ出た時点で星王既に退位して眠りについてた可能性あるし、30年前にはログアウトしてたから、そのあと出た可能性も...>>662
でも酒くさ……>>673
その欠点がデカすぎるんですけどぉ!?>>677
え?ローンでスキンを買った?(乱視)>>663
エンタープライズ(西川アニキ)とモスティマ(水樹奈々)か…こうなるなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RNE93dieQF4
>>685
おは旦那さん
それはそうといつになったら響ちゃんのウェディングドレスはくるんだい?>>675その抱こうとしてる女が女の子でアカン過ぎる(恐らく未遂だけど)
>>690
ホラーかグロ系デザインだとR-type系かなってなる>>693
まずは西川アニキに「Phantom9」をカバーしてもらおう。
あの人が歌ったらパワフルさが増しそうだがそれはそれでヨシ!YouTubehttps://youtu.be/obnmqIb-eVg
>>700
おねロリで持ってる(のでまともな)のがこれだけだった>>705おけ
>>634
身長差から社長とよゆみがはかちぇにパパママ言われてたの思い出したわYouTubehttps://youtu.be/ic7T8LBVvKM
>>677
先に服買っとけ!は良い文明、積極的にやるべし(沼に引き摺り込みながら)
まぁ、真面目な話、ローンちゃんさんはこっちの能動的活動で何とかなるので(経験値ドーピング剤も貰ったし)、復刻待ちよりかは先買いは素っ頓狂でもない
私もね、いもしないのにマサチューセッツちゃんのドスケベドレス買って、常設追加+選べる建造の今時期にようやく着せられそうですよ…
余談ですが、その時の鏡を用いて体の前後をどっちも見せるあの演出は好評だったのか、ボルチモアさんもそのテクでこっちのダイヤを徴収してくる模様
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1307170754505535493?s=21>>712
オタクが死に際に見る走馬灯みたいな回だった……
それはそれとしてプリパラ勢、便利すぎる
来週はイブとアリスが会うし、話が大きく動きそう>>716
こいつだけ普通にプリチャン世界の住人なの怖い>>694
AWの製作者二人はキリトと星王っぽいし、その戦いもアンダーワールド由来だろうしなぁ
《ザ・フラクチュエーティング・ライト》とかアリスでしょ>>720
上田さんはジュリィもミミ子もやってるからね
というかミミ子(と安藤と栄子ちゃん)モデル出来てたんですね……(エバーゴールド、ライブして)>>724
やはりアルバレアはロリコンの家系だったか…………>>724
恋愛ではない・・・
まさか体だけの関係!>>724
最早2人の壁というとティータが未成年なのとエリカの存在だけだよね
創で見た感じ、聖杯でティータ見失ったのが尾を引いてるのかアガット側の感情も重くなってるし>>723
南斗水鳥拳究極奥義
断 固 相 殺 拳>>727
ビン投げ捨てとか完全に荒れてるアルコール中毒者やんけ……>>640
http://nico.ms/so33915664
実際、あれ「アイドルゾンビ」みたいな名前だったらしいけどアイドルものだと思わせると客層が偏るとかでタイトルもゾンビだけにして、PVなんかもただのゾンビものにしか見えない()ようにしてたのよねniconico
>>594
知らんのか?大国同士でネウロイ技術やもう乗っ取られる心配無いから気兼ねなく使えるウォーロック技術やウィッチの争奪戦になる>>737
労基に駆け込んでも公務員だから相手にされない不具合>>727
ウーロン茶です、美味しいですよ?>>712
10周年だけウィンクしてないんだよな
ライブ見直したら、なるが目を閉じるシーンあるったから、意図的?>>718
エリザ様、自分の命をティアに注ぎ込んでいたというのは皆予想していたが、その過程で喉潰れていたとはこのリハクの(ry
と冗談は置いといて、国の重鎮かつ歌に魔力乗せる唯一無二の使い手が声失いかけてるとか、まず間違いなく国が揺れるので
功績は計り知れないでぇ…メアリーベリー殿>>740
ヤダ…ネタとしても気持ち悪い……>>740
どうしてここまで差がついてしまったのか>>700
やっぱLIPPS絡まないと安らかな顔してるな…どうしてエンプラさんはメイド服着てくれないのですか?
>>750
ユニオンですからね……
ハムマンから借りてくる?>>746
半年前の自分に『西川貴教兄貴がエンタープライズのコスプレしてアズレン三周年記念CMに出演する』って言っても信じないだろうな・・・>>737
やらせたのはもしや……西川兄貴は解るきがする
個人的にはDJKOOがアイマス参戦の方が衝撃だったわ>>744
10月発売予定、1/7スケールウェディングメイド長を連れて来たよ!(ダイマ)
https://twitter.com/tokyofig/status/1307122295073370116?s=21>>735
おっと
そこから先は徐福のおっさんの暗躍劇考察だぞ…wシンプルなモビルスーツを見るとゴテゴテに盛りたくなる
>>759
明石「ちょっと待つにゃ指揮官」
明石「今だけの期間限定でボルチモアの制服スキンも発売中にゃ」
明石「今後の復刻は未定だから今を逃したら買えなくなっちゃうかもしれないにゃ」>>757
続終物語の反転老倉も好きだけどこっちの老倉もすき>>732
これがオーバーヘブン能力の片鱗ですか?>>767
ごじったああぁぁぁぁぁ!!!最近のラノベで見かけるのは
1;ものすごく長すぎるタイトル
2;異世界もの
3;主人公は弱いと思ったら強い(タイトルが主人公が弱いとか感じで書いているとか)
4;男主人公の周りにたくさんの女の子がいる(で、絶対争ったりする)
5:表紙がエロいもの
かな
特に3だけど、学園ものだったら学校の基準が合わないだけなのに弱小クラスとかに入れるパターンとかあるなぁ(劣等生とか魔王学院とか)
前にどこかで長いタイトルじゃないと売れないって聞いたけどマジなんですか?10文字くらいのタイトルならまだわかるけど。時代が変わったのかな>>765
弱酸性ミリアサを見ると声優業というものは皆あれ位できる事が前提なのでは?と思う……(他のミリアサシリーズではもう少し常識的な人物も弱酸性ではアレだよという……日頃は温厚か清純な路線で仕事している方々もゲ、スや下品、狂気がデフォに……)>>769
それに商人系主人公やおっさん系主人公も増えてきた。>>735
田舎だと細い道を軽トラがぶっ飛ばして走ってるのはよくあるんやが
普通のトラックはな・・・>>769
じゃあ違う感じの作品を>>763
あるいは、呪術医学に傾倒してしまった…とかですかね?>>740
やっぱショタコンのお姉さんしかまともなのいないな!!最近に限るならラノベタイトルが長いっつーか
なろう出身は長くないと
そもそも読んでもらえる確率が低いっていう問題がある
あらすじすら読まないのが常識なので
タイトルをあらすじ代わりにするしかないとか
もう一作者レベルではどうしようもねーよなみんななろうの話好きね
>>783
でもそれ最強じゃなくて特化しすぎているだけじゃねえかなって思う時はままある>>790
学校では笑われて、社会では評価される
んー……シチュのチョイスが最高に上手いエロ漫画家?>>792しかもギャルになったら胸を盛った高校生アイドルらしい…
>>792
認めたくない気持ちはわかりますが…歴史の真実を直視すべきでございます…>>769
なろうでちょくちょく利用してるんだけど、長いタイトルを見かけてるべ。>>795
学校式の評価では、評価されないというのはたしかにあるんだよな>>800
おっぱいだの太ももだのでさんざん盛り上がってるもんな
一般ゲームもソシャゲもアニメもエロアピールが強いのが現状>>773
万能薬(いしゃ)になる夢を捨てた以上、毒という服を着たわけね……>>793
そんな貴方にコトブキヤのMSG(モデリングサポートグッズ)
小火器から重火器、ガリアンソードやパイルバンカーなどのロマン武器までありますよ>>775
また4文字タイトルの時代来るのかしら?凛世は高校生だから合法
果穂ちゃんは背が高いから合法(暴論)
小糸ちゃんは違法
シャニマスはロリコンにも優しい>>805
お仕事モード以外の獠ちゃんは、だらしなすぎてダメ人間そのものだもんな>>805
そのせいで香にハンマーでシバかれてるんだけどね。
まあ!「『避けられない』のではなく『避けない』のだと思います。行動にオチがつくといいますか、心のどこかで香に止めてほしいと思っているのかもしれませんね」とのことだ!!>>788
割とマジメに、なろうって「需要と供給」「ジャンル・嗜好の移り変わり」を超高速でやってて
創作物において何が受けるか、どう変わるかっての語る上で参考になるからなアレこういう時なろうにはこんな面白い作品があるんだ読んでくれ!って言えれば良いんだけとなろう読んでないからおすすめできないのが辛いぜ
テンションが下がってきて辛い……
>>789
トーリはたしかに弱いんだだけど補助能力がやばいという>>812
FGOでもよくあることだしな
後、FGOで体感的にそれなりにあるのは新しい鯖のおかげで軽く見れてた鯖が一気に注目されるようになったとか
これはFGOに限らずTCGでもよくあることだし3Dプリンターのかつての評価考えるとあり得ないわけじゃないのが恐ろしい>>820
薫ちゃん、まがりなりにもヤクザの親分なんだから英語はもうちょい頑張ろう
余所との会話に困るよ
なんか刃牙世界だとでてくる外国人とも言葉通じてるけど>>812
単純に好みの問題かも知れないけど最弱と思った?最強!とか追放した連中に無双!復讐!ってのは受け付けないなぁ…
追放した連中はもうちょいそいつを見てやれよ主人公も元仲間ボコボコにして調子乗るなよって気持ちの方が前に出てね>>822
それは今の流れとはまた別の話なんDEATH>>817
事前評価くそレジェンドの公爵さん
まさかアグロデッキで2年間使われるだなんて………これは2ドローですわ…w
https://p-bandai.jp/item/item-1000149756>>786
まああらすじを兼ねてるタイトルについては多数派の読み手のスタイルに合わせてるだけだからなあ
その上で魅力を感じさせるのは作者(商業なら編集も)の腕の見せ所だけど、あらすじを兼ねたタイトルであること自体は少なくとも読み手からは非難されることではないわな>>801
それは「敢えて」隠しているというか、世を忍ぶ仮の姿というか…まあ最近のあれこれとはジャンルが違うわな。>>832
ロックマンの場合は、ライト博士とワイリー博士が数世紀先言ってるほどの天才だったのがな
二人しんでロストテクノロジーになった 二人とも人格記憶を電脳化してるけど>>819
その場合、アクセルソード世界線になるんじゃねーの?
一応平行世界扱いだけど、可能性としては考えられるパターンだし、ユイが人工知能達を統括し人権を与え1000年の繁栄をもたらす反面、キリアスのいない世界に疲れきってしまった。>>830
洋楽の賑やかな曲を聴いて無理矢理気分を上げていくのも一つの手よ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IRyMoHJu-i8
>>832
アレはどうなるか解らないから秘匿しておいた技術(XとZERO)を後世の人間が発掘してよくわからないまま再現・使用しようとした結果だから違わない?>>769
タイトルに関しては、「多くの作品が溢れ返ってる中で手に取ってもらうためにどういう作品か分かりやすくするため」とかどっかで見た気がする…>>838
ニュアンスが少し違うな
「1%のひらめきがなければ99%の努力は無駄になる」だったはず>>845
パラレルワールド設定だけどどの辺まで共通になるのかな……
エリザ様の声周りが共通だと、その上でコミカライズでのムーブしたことになるけど……>>840
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gKAM1NfMXY8
これとか好き
ノリのいい曲調の反戦ソング>>836
たまに言われる防振りとかは、まだ分かるんだけどね。
あんな普通にやったら歩行にすら難儀するようなビルドを続けられるの、ド素人かド変人だけだよね。いくらハマると強いといっても。>>814
こういう時に話されてるなろうって基本的に「ファンタジー(ハイとロー両方)」か「転生・転移ファンタジー」のジャンルばかりだから、他のジャンルを上げるのも違うよなあって自重してる>>817
最近で事前評価微妙だったけど強かった例はミゼット様かな>>850
たびたびラピライの画像で申し訳ないが、これは貼らねばと思ってしまった>>850
デモンベインの瑠璃エンドの最後のアルのセリフ大好き>>850
空に憧れ、その高みを目指し、さらにその先の宇宙戦特化アバターを心の鋳型として内包していたスカイ・レイカー>>850
夏はどこまでも続いていく。青く広がる大気の下で。彼女が待つ、その大気の下で>>850
テンチノカマエ!
テンチイッタイ!
テンクーケン!>>862
しかも地味にラピス→ルージュにランクアップしてる>>862
ライツならフリー魔女エンジョイって可能性も十分あるから怖い>>857
そういう事っす。それだけじゃなくてやってはいけない事も学ぶべきっす。>>866
超絶無敵のバーストリンカーとかそんな感じ。
ありがとうスタッフ>>866
超絶加速バースト・リンカー>>850
何?
今日はバスの日ではないのか!?>>857
でも、いじめられっ子の不登校児にはそれは許されなかったのだな…>>850
天空シリーズ>>850
僕は青空になる>>850
ノーゲーム·ノーライフ>>880
大人になってからでも学習すれば前進できるぞ。諦めたらそこで試合終了ですよ。>>880
そんなに自分を責めなくてもいいんじゃないかあ>>850
飛行機が怖くて乗れないので、本場に留学出来ず燻っていた千秋先輩…(船も駄目)
当初はかなりのポンコツというかコメディエピソードだったが
幼少期に飛行機に乗った時、近くに座っていた老人が発作を起こし、その時落とした薬を拾えなかったことがトラウマになっていたことが後に判明(老人は死亡)
その人は自分の師であるヴィエラ先生のコンサートを聴きに行っていたという話を横で聞いていたこともあり、10年近く抱え込んでいた>>890
だよなぁ、本当に>>889
サスケの場合火遁使い(豪火球はアカデミー卒業したてレベルの術じゃない)だから性質変化の下地はできてるからまだ許される範囲だと思う>>850
ソラはいつ元の世界に帰れるんだろうか…>>765
ダーウィンズゲーム観た後に100カノのASMR聴いたせいで、cv.上田麗奈=ヤバイ女の子で固定化された
もうグレイのことまともな目で見れない…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NGV86l2yhWc
>>850
来期、空アニメその2(その1はスト魔女)>>888
都先生、ストレスすごそう(小並感)>>895
(個人的な)脚本家絶許案件来たな…空気を読むって結局は自分の言動が周囲にどういう影響を与えるのかを考える力でしかないからな
多くの人にとっては意識すれば普通に改善できる能力だ>>859
うずまき一族のチャクラ量のお陰でミナトより仙術の適性は高かったけど、術のセンスとかは引き継げなかったからね
ボルトは隔世遺伝したのか天才型だけど(アカデミー時点で風遁、雷遁をバリバリ使うし)>>900
R-18でPERFECT EDITION出しちゃったから全年齢の方でどうこうしようってことなのかも…
もしかしたらまだ資金面で不安があるのかもしれないし、次作以降でやる演出の試運転とかも兼ねてるかも…(かもとしか言えない)>>902
先輩「君はもっと空気を読んだほうがいいよ。」
自分「例えばどういう時ですか?」
先輩「えーっとね…」
自分の欠点を改善しようという善意で聞いたのに、なぜか先輩を困らせてしまった件。>>856
エグゾダスもやるんですかねぇ…
らっきょみたいなぶつ切り編集でもいいし
なんなら特番で天地やって欲しいわ
ってか天地見ないとなんで復活してんの!?ってなるし>>884
シャナとか俺妹とか劣等生も担当してたし実績は確かよな>>886
榊一郎の異世界転移物
皆さんハニートラップはお好き?>>892
ZWEI出してもらうまではまた死なれたら困るからな
個人的に沙希ちゃんの見た目あおかなキャラの中でダントツで好きだから√が待ち遠しいぜ>>875
自レスだけど、起床と出撃の間に「朝食」が抜けていた…>>850
この空の向こう、大気圏も越えて、お月様のその先。火星も木星も、土星の輪っかも飛び越えて。太陽系の、GBNの果てまで。
「行こう。ヴォワチュール・リュミエール展開!」GIF(Animated) / 3.17MB / 21700ms
>>914
というかこの場合学生的には空気を読むなら大人しく先生の言う事を聞くことなのでは?>>878
・波紋は2部で辞めよっか?
・トーナメント? 却下
・エジプト目指しながら道中敵倒していく話ならやっても良い
・これ読んどいて→現代殺人百科(550P)
有能>>904
第二部が「ラスト・エンブリオ」、近しい世界観の新作が「ミリオン・クラウン」なのでやっと好きにタイトル付けられるようになったんだとよくわかる
仮に問題児シリーズがカタカナタイトルなら数あるラノベの中に埋もれていただろうしこれで良かったんだな>>917
おめでとう。24日に待望(?)のLive2Dスキンが出るから懐に余裕があれば、どうぞ(表情がなんかアレな感じになってるが…)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1307215238618513408>>850
五人揃って見たいつも通りの夕焼け空。
いつも通りが少しずつ変わってもお互い信じて、
今日も「いつも通り」を過ごすAfterglowのメンバー。
オリジナル曲には「空」をモチーフにした曲が色々ある。>>858
うむ。
カラビニエーレちゃんのように正統派な爽やかな白ワンピなんかもあるし、なんだかんだでアズレンは幅広くいろんなものがあるのよな。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1170899425763323904?s=19>>922
ソシャゲあったんか小学生の頃。高校生・大学生の兄ちゃん姉ちゃんはとても大人に見えたけど、実際なってみるとそうでもないと実感するアレ。
>>817
うちの地域じゃガチ勢多くて最初からタルモが撲殺、していたよ……タルモがカ、ス呼ばわりされていた時期なんてあったのかという感じだ……芦田愛菜さんの信じることについての見解めっちゃ大人びてた…
>>937
リリカルなのはは逆にキャラの精神年齢が高すぎて、「年相応」なスバルとティアナがワガママな子供に見えたりしたなあ。>>937
制作がやりたかったことの方向性はちゃんと出来てたしプレイヤーもそれは理解できたけど力加減がプレイヤーの許容範囲をぶっちぎってる問題児来たな>>939
なれなかったゾ…
前田慶次みたいな芯の強さと義理人情と丸っこさを全部持った愉快で強い大人になりたかったけど、やっぱ難しいんだなあ>>850
前から気になってたから最近読んだ
泣ける作品はやはり良い
今は夜想曲読んでる>>947
まずダンスor鼻毛の選択肢が出てくる時点で頭がおかしい長文タイトルってどこまでが長文なんだろう
>>926
エロゲは基本エロゲに興味関心がある対象しか調べない+購入しないってのもあるだろうし、ブランド(製作会社)・絵師・ライター買いってのが主流の気がするからあんまりタイトルどうこうは注目されないからじゃないかなぁ…(個人の見解)
あと体験版の存在があるからネ。ラノベの試し読みはホントに序盤だけでそこでフックをかけるのが重要だけど、エロゲは(モノにもよるが)そこそこ長くて色々伏線とか散りばめたり、流れが自分(顧客)に合うかどうかを魅せて「この先どうなるんだ?タイトルの意味は!?」って興味を引くカタチに持ってくのが多い気がするから、ある程度ぼかしたというか後々意味が解るメインテーマ的なものにするのが王道なのかも…(>>928みたいにド直球で攻めるのも結構あるケド)>>949
少なくともこれより長かったら長文でいいんじゃない>>939
まだです。もっと他人を支えたり、人の役に立てるようになりたいです。>>954
反転させるアイテムがあればワンチャンだけどダクネスは反転しようもないくらいドMだから無効と言われてもおかしくない>>958
なるほど理解>>958
内容見て最初の感想が
イメクラ?
でした(爆裂魔法直撃)>>957
地下舞台だからね。
自分bofはドラクォ以外やったことないからゴキブリのイメージないな。
ゴキブリといえばシャドウハーツのイメージ、というかゴキブリ人気やな>>966
ミスったぁ……>>958
清楚になった駄女神とか迷いの無いシャアレベルの完璧超人なのでは?なお魅力は激減する模様>>944
こんな事言ってたんですけどぉ!
https://mobile.twitter.com/SHIHEILIN/status/1297460572393312257
>>965
それはパッションリップに爪がいらないって言うぐらいの何も分かってない暴言よ>>974
子ども達の激闘の裏でひっそり敵勢力を処理してる凄腕教師良いよね…>>890
やめんか、それ以上追い詰めるのは>>969
俺
誓
殺>>967
沢澤砂羽の読みがさわさわさわとは最初読めなんだ「女の子に束ねた後ろ髪も眼鏡もリボンもいらないしとりあえず黒髪染めたらと言った後の記憶が無いわ」
>>974
蓬莱学園とかネギまとかかな。>>982
ノリ的にはガイアのそれ、一時期乱立したせいで敬遠されがちだけど適度なら悪くはない話題ではあるからな・・・>>982
だって言われた上条さんはメガネに誇りを持っているメガネアイドルだからな。>>974
バカテスとかは教師が生徒より優秀でなくてはならないって事で生徒たちは教師には殆ど召喚獣で負けてるのよね。>>982
どちらかと言うと眼鏡がどうこうというよりもわざわざ喧嘩売ってくるその根性に怒ってるかな主人公勢が必死で撃破した敵を盤の外で大量に粉砕する大人勢いいよね
骨
1000なら毒
不幸
海
ポニテ
ダイレクトマーケティングタイム
過去編
強キャラ爺
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ626
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています