雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2026
https://bbs.demonition.com/board/5754/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5745/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp2がしばらく書き込まれないとかボックスガチャ凄い・・・
死に戻るぐだ→周回は楽しい!
完全にメンタル壊れとるやん朝ってこともあるが
箱過疎に並び立つほど過疎ったサマーキャンプは凄かったことがよくわかる建て乙
元ネタ分からんけどそこかしこにエグい死が転がってるfateで死に戻りとかやったらそのうち発狂しそう…たておつ
嫉妬の魔女に死ぬほど愛されてるぐだ
いつも通りだな!バレンタインのチョコイベントで何回かバッドエンドを迎えているぐだ
ねぇ…前スレ999に兎湧いてるんですけど…
>>5
大水?なんだって?死に戻り(タイムリープ)と、死の未来を見て体験する(未来視)って主観的には同じだけど、外から見たらどれくらい違いあるんだろう
マシュ「上手にちょっとぶつかって♪どさくさぶって触れ合って♪両手をギュッと握れば急接近じゃん♪」(実践)
>>5
誤字のせいで台無しだぁ…いや、焦って噛んだと思えばかわいい…?>>11
主観も違うと思う
バゼットは死に戻るときに苦痛を感じていたが、士郎の場合は「隣のレーンで走っていた自分を見てるような感覚」だからかなり客観的おあよござい
しっしょのバニーの夢を見ちゃったんだけどこれはなんの暗示なんでしょうか
バニースーツなんて触ったこと無いのに……なんであんな夢を……このゲーム
一番周回したい時に色々試したくなるクエスト置かれるの困る困らない流れがわからんがFateで死に戻り?というとトワイスか?
千里眼C(女の勘)
たて乙
SWⅡだとフラグ建てとかないとループしてたな…士郎の言葉を思い出す
>>5
ぐだ「マシュはこんなこと言わない」>>25
雑談スレ界のトリックスター、予測変換君>>27
デフォルメ玉藻ちゃん書いてる人思い出したしかしリゼロ作者の死亡パターンの引き出し多すぎやしないか
>>30
おめでとうございます!(祝福)
その心臓もらい受ける!(豹変)スカサハ「ぴょーんトイレ言ってジャンプすればこの世から綺麗に消えて死/ねると聞いたのだが普通に生きておるぞ?」
>>35
軍神「トイレで死ぬのはオススメしませんよ、いやホントに」つい最近フレガチャでリリィが来るまでフレガチャでリリィが出ることを知らなかった
>>32
情報ありがとう!!これから毎日連れまわします!!
あと宝具マの為にこれからもボックス開けてプレポ貰います!!実際某死に戻り作品並みにぐだは死.んでないと、1発で全てクリアとか不可能な気がするわ。マシュとかからみたら、普通だけど頭の中の共犯者から見れば壊れているって思わせるくらいには。
最近リゼロにはまって
ふと共通項ありそうと思って書いた
まさか1000取れるとは思わなかった毎日コツコツとフレポガチャ引いてればアンリ集まる──とは言い切れないのが面倒なところ
出まくるアカウントもあれば年単位で出るアカウントもあるし、運って残酷でち>>41
着衣エロEX所持のこやまさんは伊達じゃない!>>43
やーい!お前の母ちゃんモルガンーー!いま地上波で
おれの尻をなめろの合唱やってる>>43
ウチが雨の日はお願いね>>43
つまり洗濯物干してたら天気雨になったらJK名乗れる……?>>50
二プレスとかあるよ>>50
ちょっと海外行ってくる>>43
ゴリラ!ゴリラ!>>45
実はここからが本番でな…非道い話だがじゃあ洗濯干しててくつ下片っぽだけ風に飛ばされた俺はなんと呼ばれるんだ
>>37
へーえ……(虚ろな瞳)
実装直後に引いてからさっぱりで先月に次のが来た僕もいるんですよ!
無料ガチャだけで宝具6とかうそじゃろ……!!?!>>62
エアプ「200万円もソシャゲに使うとか…」今やってるボックス周回を頑張ればフレポいっぱい溜まるからアンリなんてすぐに引けちまうんだ!!!
>>61
QTシャツ&ホットパンツのオルトリンデ>>62
1000万は使ってるはずなんじゃが!!
リリィなんてフレポに来てから15騎来てるんじゃが!!
と、まあ叫んでみたが確率なんてそんなものなんてのは分かっているのである
ただ宝具5クロスケが羨ましいだけなのである>>66
「バゼット」>>66
こいつ聖杯君じゃね?アンリのスキル上げしてたら
「え…そんな…そんなちっぽけなQPと素材で…!?」という気分になってきたぜ…
優しいなお前…世界滅ぼそ
>>70
まあ星ニ扱いだからな一応
でも絆上げると石くれる
不思議な奴や>>72
スカスカありだけど魔性菩薩倒してたのは見たことある>>72
宝具が三流以下のくそったれ宝具なだけで他はスキルもクラスもレア度も絆礼装も活かそうと思えばいくらでも活かせる良い性能>>60
スーツの胸元の縫い目で抜ける、着エロ
良玉さんのスーツは化学繊維みたいなツルツルの布じゃなく少し毛羽立つくらいの材質だと嬉しい>>61
ピピピピッピビグレット~>>77
バゼットには兄貴(片思い)がいるやん?>>61
木馬>>72
攻撃力ダウンやクリティカル発生率ダウン、チャージ減少など時間稼ぎをするのには優秀な両手武器
宝具がホイミなのが問題なくらい>>72
デバフが確率ではなく確定だから意外とスキル強いし、宝具もダメージ計算の例外扱いなのか大概の防御バフに加えて特殊耐性も貫通するし
低レアアヴェンジャーの中でも三本指に入る強さだな>>66
冬木にお住まいの方ですか?>>86
それは海馬ではなかろうかあの最弱、敵て出てきたときはどうしようもなく強キャラになるんだけどな……
なにしても削り切れなかったときの絶望感よ>>43
やーい グラードン!コータス!>>90
ジョジョにハードル上げペガサス級戦艦を要求する
うーん(鬼畜)スレ民の鑑ね>>82
人工的に雨を降らせるっつーとM6000TCシステムを思い出す特撮脳>>94
ユグドラシルの木のギリシャ版みたいなものでも使ってるんじゃない>>96
僕は、墜落して突き刺さった宇宙船を神樹に見立てた説をですね……>>58
そらもう片割れに会えないからラーマよ>>99
「つまり呂布ということですよ、ヒヒン」宇宙にある木はああいう木なのかもしれないぞ
……さっきはまぁあえてぼかしたけどギリシャ神話の神鋼アダマスで出来てるらしいあの木馬
おい、木の要素何処行った木馬がいれば海馬が誘き出せる
つまりそういうことだよ>>107
沈黙は金で雄弁は銀です
きっと銀星の女神は静かでお淑やかなのでしょう>>102
ずっと前からやってるから血涙枯渇してるの初めて見た・・・>>110
その辺は海外での名前をいい感じに訳したんじゃないかな
あっちだと天王星は天の神ウラヌスの、海王星は海の神ネプチューンの名前をもらってるし>>114
自分は「ヒロシです・・・」を思い浮かべてしまうかな>>114
一人になると苦しいならやめていいと聞こえてきます
ドゥムジです>>104
北京オリンピックの時に晴れさせるのに使ったよね
基本的に標的の雲がないと意味がないから、特定地域に雨を降らせる用途では使いにくい人の世には宵の明星という言葉がありますが、夜分にはかの金星の女神もその奔放さを落ち着かせ、大地の底をずっと見つめているのかもしれませんね
ドゥムジです>>119
またイチローか…>>110
そもそも天王星発見は望遠鏡が発明されてからで1781年なのだな
それまでは五行で足りてた計都星、羅睺星が出てくる九曜
インド系スレ民なら解説してくれるじゃろ……>>124
一体なんのサーヴァントの幕間か皆目検討もつかないけど頑張って!雨乞いなんて降るまで続ければ成功率100%よ、後輩
>>94
あーの木なんの木?気になる木>>131
その通りよ後輩。おまえにしては良い心掛けじゃない
どうしたの?そのうちってのは今から回す出るまで回すってことよね後輩?>>131
恒常だからいつか引けるというナイーブな考えは捨てなさい後輩>>135
いるんだなぁこれがちょっと待って、姉弟子ルートに行ったんじゃなかったのくず竜さん………
死亡フラグなだけで死亡はしませんよね>>102
イベントで出す敵いるから回れ>>143
死亡して別ルート移行で全ルート回収というのはなくはないとだけいう>>141
自分はリア友と初期から一緒の人とかロックしてるな>>141
初期フレとスレ民フレはロックしてるよ
タグ付けしたり、フレになった日付を見られれば便利だけど>>135
好きな人は好きそうな感じ
かわいい系だから美人と言われると好みは分かれそう流石に死なないやろ……
マシュとぐだレベルで依存しとるんやぞあの二人デュエルで世界の運命が決定する事もあるし、
テニスで五感を喪失する事もあるし、
鈴鹿サーキットで神を見る事だってあったし、
サッカーで戦争が停戦する事もあるんだから、
将棋で負けたら死ぬ事だってありうる。>>155
これマシュの詠唱じゃないか(なお場合によってはポルクスもやる)>>154
細かいけど小牟は狐だけど765歳の仙狐であって九尾の狐とはまた違うんすよ…>>158
そうなの!?>>140
将棋漫画で人が死ぬのは通常営業では?(月下の棋士、ハチワンダイバーを見ながら)>>142
そのエレナさんの人とかいう輩の事は存じあげませんが、ラノベのキャラが亡くなったぐらいで爆発するわけないじゃないですかハハハ
こちらとら11巻以降ずっと爆発しっぱなしじゃい!!
村山聖√からは外れた筈だから生き残りますよええ(ダイナマイトを身体に巻き付ける)>>163
HDだとバグってデータ消えたり録画消えたりしそうだからまだビデオも捨てたもんじゃない、と変換期に思ってた。
そうでも無かった。>>163
いつか未来では自分でボタン押したりしないといけないとかいちいち機械に指示ださいといけないとか不便〜って言われてるんだろうな詠唱考えたいなあ……
僕鯖スレにあげた奴で考えるか高速神言で15分って事は普通に唱えたらどれぐらい時間かかるの?15日?
>>176
──むぅ(便利なのは良いがせっかく考えた詠唱を唱えられないのはもったいないな)高速神言じゃなくて高速詠唱は一人前の魔術師でも一分は必要とする大魔術の詠唱を半分の三十秒で成せるって具体的に時間言及してるな
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした!しばらくは冬木の橋でやることにしますね。
本日はよくよく周囲に気をつけた方が良い日です。歩き周回とかやっちゃダメですよ?フリじゃないですからね?>>174
あれ楽しかったね!>>175
工房(神殿)構築に便利だね>>175
メディアさんのを見ると魔術に魔術を組み合わせて使う大規模な、というか連射型の場合は一言じゃないみたいな
単発なら一小節のようだけど>>176
神の欠片を呼び起こす高速神言と内なる世界をひっくり返す固有結界の相性は悪そう、神関係ない魔術だし>>151
あの駄狐が出演した5作品の中で発したセリフの元ネタ全部理解出来る人何人いるのか常々疑問に思っている>>186
現代の魔術師では傷つける事は不可能。
そうか!神代の魔術師なら……!!
アルトリア「まぁ効きはしますが有効打にはならないのです」■■のマシュ「愛してる愛してる愛してる愛してる」
神言とか聖剣シリーズに書かれてる妖精文字とかそういう架空の神秘文字好き
確かにセイバーさんルルブレよく刺さるな思ったけどあれ裏切りの逸話の具現化だからそら刺さるわなって
逸話的にメディアさんは悪役ムーブは上手いけど根本が常識人というか理不尽を押し付ける側にはなれない人なので、無茶苦茶なことする側には振り回されがちなのだ
>>206
ヘカティックグライアーとかそれじゃない?>>208
すまん、ちょっとやり直してくる>>204
メディアの変態度が上がってる(感度3000倍)・・・実際は令呪使っても屈服してくれなかったわけなんですが(Badルートは除く)>>213
世界観は何度滅んだ?>>216
アタランテは相手が子供なら男でも女でもいいんだよな?>>217
説明書にはやってくれと書いてたのでやった方が良いのかなぁ、と。
そんな訳で米買いに行くわ。>>217
やってくださいって書かれた奴でやらないとどうなるか知ってるか?
染みだして漏れるぞ>>201
ヘカテーの黒歴史とは…?
変T…?>>156
お稲荷様ははやみんを知るきっかけだったなぁマシュと同級生になりたい
ラーメン!つけ麺!僕スレ民!!
>>200
クラススキル関係なく生前から魔術の類に滅法強いのが多いからな、高ランクの対魔力持ちセヤカテーの工藤歴史?(突発性難聴)
>>225
火砲(キャノン)円光なの?>>213
作中世界が次元レベルで滅びる&ストーリーの主人公クラスもバンバン死ぬし悪堕ちもするシリアスの重み番長MtGさんが何言ってんですか。>>230
「負けました」
なんてわかりやすいサブタイ円光美少女スレ民ですか…(おはようございます
>>213
コロコロのデュエマ漫画がギャザしてた頃は平和でしたか……?>>211
やらないと変色や臭いが残ってアレになるから面倒がらずにやるんだぞ!
片栗粉溶かして流し込め>>219
頭じゃなくて顔のサイズ直せば自然になりそう
顔だけが小さく見えるちんちくりんじゃないキルケーは多分美人でおっぱい大きいけど怖い。
>>211
(目止めという言葉を初めて知った)>>241
花と奥たんの奥たんとか>>242
じゃあいつも他人の色恋の橋渡し役になってる
自分の恋愛が実らない人とか?塩川がエグゼイドみたいな色合いの本書いてる…醜い
>>237
Requiemに出演してるよキルケー目止めってなんですか?
>>251
ほいさ
http://www.typemoon.com/products/tmbooks/requiem/
一番買いやすいのはAmazonの注文かなキルケー「あ゛ーーーっ!私も言われたいなぁ!『俺を置いて行くな!』ってさぁ……」
コルデー「言われたいですよねぇ……」潤う………
潤うわ………
私の懐、どんどん潤っていく…………
………フヒッw鼻血出そうw>>257
潤うそばから出費されていくんですけおおおおお!!!(万年素材枯渇マスター)>>259
パイセンとキュケ魔女という今年に株を爆上げしたサーヴァント。やぁスレ民!俺はフィルムをもらいに映画を見に行くぞ!ワンシーンしかないキャラのフィルムを貰えるようにオラに運を分けてくれーーー!!
>>255
遊戯王の公式回答みたく言うなしメディアよりキュケオーンのほうが見た目的にモテそう
>>256
前者はそうなる状況が見えてこないし後者はもう二度としないで>>270
(自分が好きになるキャラは一般受けしにくいと実感してしまってるマスターなので………)
自分は第二ぃ…ですかねぇ>>269
何が続く予定だったんだ…>>242
キルケーのマスターが本当にそういう人なのだ>>269
休憩にスレ覗いたらもっこり米俵なんてのが目に付いてしまったこっちの身にもなって欲しい。>>254
昔やらずにそのまましゃぶしゃぶしたことあってな?
鍋からだし汁が染み出て漏れて焦げたメディア→キルケーの順番で登場したからメディアさんに(比較的)常識人属性がついたけど、登場順が逆だったら常識人扱いされてるキルケーがいたかもしれない
メディアは常識人扱いされるけど、メディアリリィはやっぱり頭のネジが数本飛んでるような扱いになる
>>269
このままだと夢の中でもっこり米俵くんが出てきそうだから終わりまで書いて(はぁと)>>268
お前さん前「ぼくは紫陽花の妖精 好きなのは人の生き肝」とか言ってなかったか?
どこの誤爆か言いなさいよ気になるから>>269
ボックス中でよかったな
イベント無い期間だったらスレがお祭り状態になっていただろう…>>284
主食:生き肝説連休初日から何が生まれようとしているんです?
>>288
今リクしたら、多分速攻で謎生物で埋まるぞ!>>289
生き肝を食らうもっこり米俵>>288
間を取って藤太さんを描こう>>288
人の生き肝を喰らう可愛らしいデザインのもっこり米俵と紫陽花の妖精を描くのよ後輩周回の息抜きに見に来たらなんかすごいことになってる…
もっこり米俵のイメージはナマコのようなもの。
なん……この、なん……?(混乱)
???
>>288
アルノサージュの薬調合ダンスを踊るぐだ子マシュエドモン(センターはマシュ)>>296
つまりカーマの仕業か(別アニメでナマコのボスだった)>>287
正直に言うとこのルート通った後のアルトリアがたどる顛末を見てみたい感はある、現界が終わってブリテンの森に戻った後にどんなザマになるのかとかもし次に召喚された時にどうなってるのかとかそういうの仕事終わりになにこれは
>>295
もうちょっと、もっこり感が欲しいかなもっこり要素忘れてた
>>307
もっこりしてないんじゃが…>>309
項羽様に頼もう。>>304
妹の命のためなら恥をかいてでもふざけた要求をする兄貴の鑑だぞもっこり米俵ってなんですか?
>>315
だって雑談スレだし…(諦めの目)なんでこんな見る専の人間にゃ全くそそらないお題にこうも皆さん反応してるの…
>>307
ゴーレムを米俵で表現する発想すごく好き>>319
見たいと言った人がいたから?>>259
既にレクイエムに出てるからな米俵と生き肝の関連性を頑張って考えたがまったく分からん
>>325
東北きるけーたん>>325
バニースカサハ>>326
そもそも誤爆としてどこにあげるつもりだったのか>>325
振り向き美人構図な大人アーシャちゃんちょっとスレ民に質問なんだけども
TMちゃんねるの方で、キスマイの宮田くんが術ギルのコスプレしてテレビに出てたっていう記事があったはずなんだけど、見た人いる?
昨日確かに見たのに、今日どんなに探しても見つからないんだ…
関連のありそうな単語を片っ端から打ち込んで検索してみたけど出てこない
削除されたのかな?
見つけた人がいたら教えてください>>324
米俵が血を吸って出来たのが赤飯の起源と言われてるよ
初潮の時に赤飯を炊くのはこの起源の由来だよ。よく見たら「米俵くん」じゃなくて
「米俵。君の~」だったわ>>325
涙目ジーク君>>323
なんの願掛けなんだよこれは!!、…何で生き肝を食べる米俵?
SCPかな?いやいや、え、何コレ…
>>325
ジェットストリームアタックワルキューレ
もしくはスパルタクス横ラフムテル>>325
ぐだ子にツノを撫でられてる酒呑モチーフ衣装マシュスレ民も周回のストレスで頭が…
そろそろ周回に戻ります
スレウォズによろしく言っておいて下さい(脱兎)>>295
自主的に詰めてきた
あー楽しかったこれもし再メンテきたりして雑談スレに人が戻ってきたらまた狂気に満ちるんじゃ・・・
>>338
メカ沢のことか>>347
スレに慣れる(キメるの意)お前の俵は稲と藁の螺旋でさ、本当に、すごく、綺麗だ
連休+イベント始まって人少ない時に何か起こる
>>343
わからん。ただひとしきり爆笑した後、私の手元にはコイツがいた。昼寝から目覚めたらなにやら怪生物が・・・
ここはモンスターパーク(エロゲ)かなんかかよ!式「お前の力は緑色の◯スガキと赤髪のメ◯ガキの螺旋でさ…本当に…すごく、えっちだ」
ただそれっぽい妖怪ならいてもわりかしおかしくなさそうなのが…
っていうか映画観に行ったスレ民が帰ってきてこれ見たらなんて思うのやら……
>>332
TMなんたらのことはよく知らないけど、術ギルコスしてる宮田くんの話題なら数日前にここでも見たよ。
https://bbs.demonition.com/board/5750/
のレス番570から。>>363
え!? もっこり米俵くんのお米でモチを作るんですか!?(おめめぐるぐる)実際どこに投稿する気だったんだ……
>>363
もっこり米俵の中身は餅米と・・・てか、周回の休憩に覗いたらなにがあったし。
>>368
見てきた。
なにをどう誤爆したのか、なにが続くはずだったのか、ちょっと気になるゾ。>>363
はい成る程つまり生き肝を代償に米を生み出す妖怪かなんかがもっこり米俵か…(錯乱)
>>363
かぶった誤爆と書いてネタ振りと読むのかもしれない
>>366
もっこり米俵だけならまあr18スレ誤爆かなと思うが、生き肝がわからん度を加速させてきやがる……もちもちキング…
お上の重税に堪えきれず年貢米に怨念を込めた米俵を差し出した農民たち。
怨念を込められた米俵は生き肝を食らう怪物と化した。
もっこり米俵を倒し、美味しいお米を取り戻せ!なんで新たなナマモノが産まれてるんですか産業
この流れネタ振りと誤爆という差異があるけど、一瞬でスレ民たちの脳裏に焼きついた天草ロボの時と似ている・・・?
>>381
錯乱・皿・・・ボックスイベで疲弊したスレ民が生み出した狂気の産物、管理人が見たらどうすんだよ。
すみません。イベント周回のあと少し机で寝ておきてtwitterにあげるはずの文章の途中でした。軽い気持ちで書いてるうちに誤送信して数秒後に事態を理解しました。
お詫びに想定した全文をあげると、
「僕はもっこり米俵。君の生き肝をのせるためなら、あの黒い鉄の釜で炊かれたってかまわない。僕はもっこり米俵。君の血のぬくもりで白いぎまんを終わらせたい。血がたぎる。米にたぎる。僕はもっこり米俵」
でした。つまらないものでお騒がせしました。(自主的に1日ROMります)>>384
米俵君は人類の脅威だった………?>>383
記事にするんじゃないですか?ベリルロボの時のように(絶対ない)>>381
「アスランはさ、すこし休暇を取った方が、いいんじゃないかしら」>>385
なにも わから ない>>385
純愛の歌なのか>>385
混乱に拍車をかけるんじゃないよお!!>>385
どうしてTwitterに上げる予定だった文をここに書き込んだのか
それだけは聞かせてもらおう>>385
何で真相が解ったと思ったら余計解らなくなってるの…………>>385
…
うん
このコメントを読んだスレ民はすべからくSANチェックです
成功で1d10失敗で1d100のSAN減少です>>385
とりあえずおおよそわかったははーん? さては馬鹿だな?(褒め言葉)
??????????
真相がわかると余計にわけがわからなくなってきた…>>385
(発狂して倒れる)>>385
周回のストレスでも抱えてらっしゃる?>>404
昼寝後で“親友“と寝る前なんでしょ。
同じ風呂に入って同じベッドで寝て、同じトイレに入る親友とさ!>>385
何故ここに載せるまでここがTwitterじゃないのか分からなかったのか
何故米俵がもっこりしてるのか
生き肝ともっこり米俵はどういう関係なのか
もはや米の境界の続編なのではないか>>384
うっ、可愛い(心停止もっこり米俵ってどこがもっこりしてるんですかねぇ……
>>413
もっこり米俵増え杉ィ!!
一体ゴーレムおるやんもっこり米俵ってあれだ、藤太さんの胸筋だきっと(すっとぼけ
>>414
しおらしいヒルドもかわいいなぁ!!!>>419
なにしてんだろな……この時間で10周ぐらいは出来ただろうに
だけど周回では得られない、得難いなにかを……なにかを……>>414
しっとり通り越してずぶ濡れなんですけど
濡れ透けは起こらないんですか!!>>419
充電中SA!>>419やる気が出ないよぉ…
>>419
充電中なので絵描いてるよ>>419
気分転換に購入したSwitchマリオサンシャインでも>>385
ちょっと待ってマジでなんだよこれ>>385
気付いたか?
「僕はもっこり米俵」
「君の生き肝をのせるためなら、」
「あの黒い鉄の釜で」
「炊かれたってかまわない」
「僕はもっこり米俵」
「君の血のぬくもりで」
「白いぎまんを終わらせたい」
「血がたぎる」
「米にたぎる」
「僕はもっこり米俵」
これは十節に渡る魔術詠唱だ>>385
笑いが止まらねええwwwww俺は理解したぞスレ民!つまるところ、>>385はこれといっしょの現象と見た。
https://twitter.com/hiroshi_/status/671885995982192640>>435
茄子を抱えてゴクリンコしてるオルガマ所長>>435
ベリルロボ>>419
AP回復する間、さっきまでMtGのプレリやってた。>>435
駄目だ、もっこり米俵しか思いつかない
というかこの間もパワーワード産まれてなかった?イラストお題募集と同時にパワーワード投下されたやつ>>435
ご飯を食べるぐだ男>>435
わんこうどん武蔵ちゃん>>435
ほんじゃメルトお願いしますダメだ、「大きなイチモツをください」って言ってるもっこり米俵くんが脳裏から離れない
>>435
普通の米俵を担ぐ邪ンタと水着イリヤ茄子と所長で描いてくるよ
ご飯食べるからちょっと遅くなるね>>435
制服カーマ第二(穂群原でも月海原新·旧でもどれでも可)でお願いします。>>385
????>>437
自分も検索したらチラホラ見覚えあるスレ民見つけてしまった>>437
アカウントを覗くと芋づる方式でスレ民らしき人らが発掘されてゆく…もっこり米俵とはなんなのか、私にはわかりません。
このスレを読んだあなた。
どうか真相を暴いてください。
それだけが私の望みです。もっこり米俵なんてパワーワードつぶやいたらアカウント特定しやすすぎでしょ!
>>419
フィルターバク直るまで自然回復分しか走らないと思うわ。今映画終わった産業
米俵?ふじのんかな?今まさにボーボボのビュティの気分だわ
>>456
可愛いやったー!!>>437
すごい楽に見つけられるよねもっこり米俵今k……とりあえずTwitterで「もっこり米俵」を検索すれば良いのかな?
>>457
もっこり米俵
もっこり米俵
もっこり米俵>>435
踊るぐだ子マシュエドモン。うわははははスレ民ボックスやりたいのにペルソナ3やめらんないんだけどおおお
メカクレ太極図も一ヶ月近く前か
コメントを残した本人が説明したのにまったく分からないもっこり米俵とは一体…?
昨晩ぶりに来たら何だこの惨状は……なんだか見えてはいけないものを見てしまったような……(逃亡)
>>452
スレ間違えてるぞイアソン。君はイベントだ>>467
お前も苦しめ(米俵投擲)>>435
ダイスを振るネコアルク蓄積した米俵が根源への孔を開く
>>472
もっちり乳袋じゃない?流れまったく関係ないけど外に怪獣みてぇな声したカラスがいる、こわい
全部もっこり米俵のせいだ米俵…も…田んぼ魔術の一部…???
>>476
米俵小川マンションです?>>482
VSダークライ>>483
え、これ読めそうじゃない!?
有識者ー!!>>484
宝石の…かわりに…米俵をどっせい!(投擲)しながら魔術を!?>>475
ばっちこい>>475
サブ垢で呟いたツイートなのに前からフォローされてて…この……何!?『もっこり米俵』とは「もっこりと山のように積み上げられた米俵」を意味し、これは神殿を象ったものである。米俵と言えば大黒天が想起されるが、この大黒天は大国主命の別名とされ、さらに神仏衆合の過程でかの大神シヴァ神の化身とされる。
すなわち『僕はもっこり米俵』とはシヴァ神の神殿と生け贄を意味し、君の生き肝や血はシヴァ神のチャクラとその流れを示すものであると考えられる。
つまりこれは、自身を贄としてシヴァ神の力を降ろし、それを持って世界の破壊と再生を目論む儀式を記述したものだったんだよ!!!(キバヤシ略>>492
アンリミテッド・ブレッド・ワークス>>492
米粉パンにするな>>497
特に意味はない。単に狂っていただけだろう>>495
今年は日照不足だったしね呟いただけでフォローされて草、特定班怖いよぉ!!
プレイヤーによってはメインカルデアとサブカルデアの人がいるだろうな
>>503
ここでアカウント名呼ばれたら発狂するかも>>503
なんで呟いたのか…>>503
ハハハ ここでツイ垢のヘッター貼られても大丈夫よ、だって貼られらことあるけど別になんもなかったし>>477
ビートルズが元ネタに入ってるから自分のはほぼROM専で大したこと呟いてないし特定されることは無いじゃろう…
>>507
スイスの衣装で見たいなー>>507
桜は可愛いけど後ろの陛下が怖んですけどぉ!>>511
私もそう思うとりまオルトリンデの人元気そうでよかったし縮小するとパッと見ハスター様みたいなアイコンの人はアイコン画像変わってなかった
>>500
フーゴ>>503
俺前に呟きまんまここに載せちゃったしなー
まあ俺の垢フォローしたとこで流れてくるのは巴さんの絵だけだけど>>492そこは稲の田んぼじゃなくて稲穂の海でとかの方が(余計なお世話)
(この米誰が食うんだろ……)
>>524
ネカマしてる人並にいるぞアカウントばれてもほぼ推しの話だけだからああ、お前さんかで終わる終わる
偽名のツイッターアカウントでも作ろうかしら······
ここでTwitterバレしたところで扱いはネームドスレ民とそう変わらんしな…
>>536
合言葉きたな…>>533
もっこり野郎が来そうなワードだな
……もっこり来てたわ>>541
カーマ単騎>>539
こいつはカイニス雑談スレの災厄を呼ぶ封印されし禁忌はずーしーほっきーかな
もっこり米俵、地下牢、公会堂、オチンチヌス、ファミ通、銛
これらはすべてFGO雑談スレの合言葉だ>>539
地下牢>>550
もろもろの要素を考えると否定できない>>494
士郎がサクライダーに食べられるか、まとめて平らげるか……そういうもんじゃねえ!!>>545
大丈夫
Twitterはあくまで好きに呟くとこだから>>542
寝る前になんのシチューか教えてよぅ!なんでボックスイベの最中ですらこのスレは狂気にあふれてるの…?
(今北)>>549
合言葉というか隠語の間違いじゃないのか……>>547
百合にも種類と深度があるからな
ガッツリ恋愛から友情以上程度まで様々だ>>547
百合って恋心やエッチな方面に思われがちだけど
深すぎるくらい深い女同士の友情や激重感情もまた百合なのよ>>559
おっぱい?(おっぱい)ベリルロボでも発掘できたわ
>>529後輩をしたから見るか上から見るか
>>562
Twitterの垢が云々って話題になったのよ>>567
普段から銛投げ合ってる蛮族だろ?>>566
やはりスレ民は蛮族なのでは
一般人は共に踊りつつ訝しんだまあ、Twitterの状況はわりとどうでもいいかなー。我らは管理人のコピーだったり、有象無象のAIゾ
みんなたわらたわらって俵藤太さんが来たんですかね
てかtwitterの発言なんて、タグつけなきゃフォローしてる人に見られるか、リツイートされて拡散されるかしないと独り言にしかならんしな
誰かしらに必ず見られる掲示板と違って自由に呟くといいさ
(ROM専)>>567
銛ぶん回して人に投げつけてるのにいまさらじゃろインターネットの個人サイトの片隅にある掲示板にいついてるんだからそりゃ特異文化が発達する秘境の民になるよなあ……
結局もっこり米俵とはなんだったのか
説明を読んでも理解できないのか理解を拒否しているのか分からなくなるまじで雑談は覗いてないとなんでその流れになったのかわかんねぇな!
>>571
むしろあの妖魔ゴロシ藤太さんが苦笑しながら引導を渡す対象が来たかな銛で思い出したけどメルクワン作れるのは何時になるんだろうか…
>>578
ボックス終わってからじゃない?
ワイもモビルドールメイ改造してメドゥーサ風カラーにする作業に取り掛かれない>>579
逆に天国に到達したスレ民てどうなるんだよ>>586
構図程度なら問題ないやろ>>542
幼な妻カーマか>>588
一番素朴で可愛いのきたな陳宮オデュッセウスキャストリアライネスジャンヌの五人がかりで
やっとデメテルをノーコンノー令呪で倒せた。もう後は何が来ても怖くないぜ>>595
そして誤爆も恐くなくなる>>587
まさかフレンチ食べに行ったらフレンス料理の技巧を凝らした「いつものラーメン」が出てくるとは……>>586
構図程度でなんとなく似ている程度だったら問題ないじゃろ
絵柄まで完コピとか金関係するわけでもあるまいし>>592
よく見る構図って魅せるうえで有効だからよく見るんだしね、いわゆる勇者パースとか絵に関してはあまり詳しい方では無いけど人体を描く以上ある程度構図が別の絵と似てしまうのは仕方のないことなのでは?
>>602
なんだ視聴済みか
ネタバレはやめなよ(すっとぼけ)>>587
あれ構想までに2年くらいかけてるし海坊主の役者もガチすぎて類友だったなあ>>607
妖怪じゃねーか>>607
普通に居そうな妖怪だな…スタンダードを極めなければ上級者になれないってばっちゃが言ってた!
>>607
凄く妖怪って感じの絵柄だ>>613
拾った場所というか生まれたが雑談なんで放流しておきますねなるほど……意味がわからないものに形を与えて明確にする……
このスレは実に伝統的な妖怪の作り方を実践したわけだそういえば浦島太郎は英霊として座に存在するのかな?
>>618
幽霊の正体見たり雑スレ民ってか……>>607
サンデーの漫画にいそう>>602
一個だけ違う・・・>>623
ラフムくんと並んでマスコット化かな
オチンチヌス帝のペットってことにしとくか(適当)一人のスレ民の誤爆が一匹の妖怪を産み出してしまった………
>>623
地下牢にでも放り込んでおけ>>615
でもスレの流れちゃんと見てても
天草ロボだのもっこり米俵だのは意味わかんないし…こういう時に筆が乗るのがスレ民の良い(悪い)ところだ…
>>623
こんな風に蔵の地下にでも封印しておけばいいじゃろ>>621
いつもに比べたら大してスピード出てないはずなのにおかしいよぉ
いつものスレの消費スピードを高速道路を走る乗用車だとしたら
今回はママチャリに轢かれた感じだ>>631
スレ民はいつもおかしいだろ! いい加減にしろ!ガチャのオカルト何だけど、現実で不幸な目に合ったり精神的に辛くなると何故かガチャが調子いい。
え、まだ米俵の話してるの?
タンスだけじゃ飽き足らず米俵まで!!!
八百万の神信仰は多いに良い事だが何故人の姿に似せようとする・・・>>637
いやぁ?
擬似的ではあるが第三魔法の経験者だしなんか面白そうなスキルとか宝具とか持ってるんじゃね?>>630
何勧めてるんだとゆうかもっこり米俵って妖怪だったのかよ
>>640
浦島太郎ってそうだったのか…知らなかった…>>650
も、もう1人の僕!?誤爆による混乱はスレにとってバフなのか、デバフなのか・・・
>>640
それは強いだろうな(確信)>>646
始めにもっこり米俵という謎の概念があって
それを妖怪にした感じ
成立の経緯は空亡みたいな肝心自分安価って本当にあるんですね(白目)
>>651
自分をまともだと思ってるやつ程狂ってる>>650
お前が650だよ直死の魔眼だの歪曲の魔眼だの持ってる輩がいる作品群で1番狂ってるのは普通なやつだったからね!まともな方が狂ってるのよ
>>656
鬼関連かな?
米には神様がいるし鬼神とか>>656
擬態能力持ちっぽいしアサシンと組み合わせるのが良さそう、特に忍者系
米俵に化けて潜入する感じ浦島太郎の結末って、何パターンくらいあるんじゃろ?
とりあえず自分が知ってるのは、
①お爺さんになっておしまい
②お爺さんになって失意のまま死亡
③お爺さんになって転んで死亡
④お爺さんになって更に鶴になって何処かへ飛び去る
確か原典だと④だったっけかとりあえず萌水の時の流れと同じニオイがするから
このスレだけに留めておいた方が懸命だと思うぞ>>668
紅先生に差し上げようか。>>665
毛むくじゃらの白い固まりになってフワフワ飛んでいくのを小さい頃に読んだ気がする
どんなアレンジだスレ民のクラススキルに生命創造(トンチキ)とかありそう
>>670
六章キャメロットの終盤で藤太さんが霊基と引き換えに召喚してたな……>>667
ロボとか擬人化、TSなら元ネタがあるけれど今回のはもうなんだかよく分からないし解説されても全く分からなかったからね!>>670
空の境界コラボ復刻の時に実装されたよ>>670
最初の特異点Pで出たじゃろ?まさか、グランドバーサーカーがもっこり米俵だとはこの時のスレ民はまだ知らなかった。
>>670
確かイベントのレイドボスだったはずじゃよもっこり米俵は最後に出てくるからちょっと言えないかな〜…
>>670
あまり詳しく書くとネタバレになりかねないので控えめに書くと6章で米俵が出たはずもっこり米俵の亜種に米で勝手にマッコリを作るマッコリ米俵いそう
元のコメントをした彼は本当にTwitterで何が言いたかったのだろうか…?(解説を見ながら)
>>683
男性であるギャラハッドと融合してるしそういう可能性も……!?(ゴクリ)おいおい、米俵っていうくらいだからぐだぐだ本能寺に決まってるだろ
まさか燃え盛る本能寺からノッブを米俵に……おっと、これはネタバレだったな、へへへ>>687
楽しいからさ>>687
Pさん案件と似たような感じだな今回
………………いやまさかな>>687
誤字祭りは雑談名物よ>>692
彼自身が本当にROMっているかは置いておいて、持ち越すまではしない方がいいかなとは思う>>690
あっ、2部3章「人智統合真国 シン 紅の月下美人」でカルデアの前に立ちはだかるクリプターの芥ヒナコに瓜二つの謎の先輩サーヴァントの虞美人先輩だ(すっとぼけ)>>699
私にはわかる
単純に恥ずかしいのだ、こういうのは>>701
こんなカオスのるつぼでも耐えられるとか>>690
クワトロ・虞美人・バジーナ先輩大尉!
クワトロ・虞美人・バジーナ先輩大尉じゃないか!ホラホラ休んでじゃないよ!周回しな周回!
キャンプファイヤーは楽しいもんな……
>>702
蟲爺呼んできてラップバトルさせるしかねえな>>709
もっちり乳袋はFカップに空目した皆の者!あまり他人の失敗を引きずるようなら私も「キャラものの香水を買って部屋に噴射したら部屋から男子高校生の香りがする気がして買おうか悩んでるんだけどどう思う?」とかすごいどうでもいい話で対抗するぞ!!!
>>715
よくよく考えたらデイビットも大概暑そうじゃないか
密林であの服装だと>>703
悪役っぽい笑顔をして欲しいと言われたがこんな感じでいいのだろうか?>>720
海面に浮上したオリュンポス上部に見える
だから多分アトランティス+オリュンポス>>710
多分キリさん優しいから後で快適なオリュンポス技術製衣服礼装の一つ二つ用意してるよ
渡す前に死んだ……>>724
ベリル辺りに真剣に「悪役の表情こんな感じで良いか」とワクワクして相談して、「・・・まあそれで良いんじゃね」とドン引きされて軽く流された可能性。>>717
キリシュタリア「椅子はここら辺と、後ろのオリュンポスも映るようにしてとカイニス撮影の準備はいいかな?」>>727
仕方ない、私がいこう>>730
ssスレにBL貼ったのは血迷いが過ぎたと反省している>>721
買った女性ものの服をDEOCOに漬けることで女子高生が着た後っぽくするっていう技術がありましてね>>730
うそじゃろ……
うそじゃろ???>>713
Twitterで検索したらけっこうスレ民らしきアカウントが炙り出されてたよ>>730
まだ日本人的にセーフな名前でよかったね
いやよくないけどとりあえずレジライの髭を聖晶片に巻きつけて地面に植えておこう
>>728
「ナナチの匂い」の香水なら聞いたことあるが・・・>>727
公式は面白いことするなあ
と思ったけど影響受けたのか似たことしてたわ…………>>736
(正直、ロリという枠すら超越した至高のスレンダーボディですね。全てが完璧すぎて……)>>730
ちょっと…頭の中見せてもらえる?>>743
ふと「おっぱいはイメージです」という単語が思い浮かんだのですが
いかがでしょう秋葉様>>730
外資系で女上司なら…>>730
大丈夫? 頭蓋骨の辺り骨折してない?>>744
北欧は氷漬けだし
シンの万里の長城は宇宙にあるし
インドに海はなくて有ったのは乳海だし
あんな建物アトランティスになかったしオリュンポスには海なかったし
まともに異聞帯映してんのカドック、ベリル、デイビットくらいなんじゃ……>>730
おい童帝、何を言うつもりだ。>>751
上司がエレナさん体系ならギリギリ……>>730
頭蓋骨骨折して脳に異変起きてない?大丈夫?>>753
キリシュタリアから黄金リンゴと一緒に送られてくる異聞帯紹介ビデオレター?>>759
たまには休んで良いんだ……>>759
周回しながら書き込んでるんでしょ>>730
大丈夫?お医者さん呼んでおく?>>759
周回しながら雑談してるぜ!(2台持ちでシャークネード流しながら)>>759
(やっべ忘れてた)先生のことをお母さんって言っちゃうようなものなのか?
あれは何か名前のついてる現象だったりするのん?>>759
聖杯と夢火渡したイアソン様が大活躍してる…好き
オケアノスから推してた甲斐があったと実感してますよ>>762
ここ用(ノリと勢い)
仕事用(丁寧)
初対面相手用(引っ込み)
家族用(普通)
高校時代からの馬鹿友達用(ここでのノリに嗜虐心を追加)
ざっくりこのくらいには>>759
まだ20箱だからペースあげないとにゃー……「これから成長する見込みのあるロリのちっぱいが好きだ」という人がいるが、自分の場合は「成長が終わってもなお平らな、ここで完成されている小さなお胸が好きだ」と声を小にして言いたい
>>771
艦これのちとちよ、スレンダー系かと思ったらアズレンばりのでっぱいで驚いた記憶>>757
ここでは様子がおかしいスレ民も隣のスレでは常人らしく振る舞ってるのか…二世「ペルソナッ!!」
しかし本当に色が塗れない
塗ると変になるし>>789
おめでとうございます、元気な男の子です>>787
(そういう意図で、分からない人には分からないようにぼかして書きました)>>789
失敗談は笑えるのと笑えないののラインが難しいの…
あと芋づる式に過去の嫌なこと思い出しちゃうから危険なの…>>785
>奈須を素揚げ
武内「おう、はやくしろよ」>>797
待っていたよ(トイレに先回り)ご覧の通りトイレは満員だ
隣のスレにでも借りるんだな>>804
切除します>>803
カギ閉めろや!>>813
一番絶望度が高いのは駅のトイレだと思うんすよ>>813
わかるやだ!このスレなんか臭う!
ゲリポーテーションは現代人に必須のスキルだから早めに覚えろと何度
また汚れ仕事か……(トイレ掃除)
英雄級のフリクエの構成見てみるとやっぱりキャスニキってオーディンの疑似鯖なんじゃ疑惑が深まる
彼はきよひーから逃げてるだけでゲリってるわけじゃないんだろうけど面白いから黙っとこ!
>>813
遠征で移動中のバスや電車内で催すと地獄だよな……
乗り継ぎの時10分は空けるようにしてトイレ休憩を計算に入れとかないと>>813
今は混雑よりもコロナで店が使わせてくれない(一声かけなきゃならない)っていうね!
しかも尿じゃなく大だったときの絶望感>>821
頼れるのは己の運だけだからな…>>798
シャナS3くらいからこの女の子のまつげが特徴的で少女漫画っぽくなった絵柄だよ
男の顔はシャナの時に比べて彫り深くなってかっこよくなったね>>821
ガチャは覚悟を決めるしかない>>821
魂が救いを宿すなら裁きの後に救われるからあんまり祈りはしないっすね>>827
ギリシャのトイレ掃除か…>>821
神に祈っても当たらないときは当たらんからな
もし当たるならそれは「運命」というやつだろうさ
そんな運命を感じるような引き、皆も覚えがあるだろう?キリシュタリア様はトイレに行かないとオフェリア嬢から聞きました!
オリュンポスのトイレとか汚れの神秘がスゴくて綺麗にするの大変そう
アキレウスの事を学ぶ場合、やっぱりイリアス読むのが一番なのかな・・・?
別の英雄たちみたいに映画とかないのかな>>836
こんなの………よしやめようかトイレの話!
>>847
やたら下手な人がいるよな
汚い話だから他のスレ民のためにもあまり続けたくないけど……>>847
いちどコンビニのトイレに入る前にいた
ホームレスと思しきおっさんが出てきたらいなくて
いた所にもよおしたモノが撒き散らされてたのに遭遇したことはある>>850
iPhoneで「ことみねきれい」と入力すると「言峰綺礼」が変換候補のトップに躍り出るわよ、後輩>>850
メルトの話でもする?>>857
昨日見てきましたよ
大活躍でしたね神父さん>>865
初めてでここまで可愛く出来るのはもはや天才の所業。>>853
美味しかったねぇ…デジタル着色かあ。
とょっと前にここでモミさんVS触手(でいいのかな)の塗っていいよって触れ込みだったから塗ってみたけど、いかんせんデジタル初塗りでアナログと勝手が違ってぐぬぬ……ってなったなあ。
今ならもうちょいちゃんと塗ってあげられそう。>>872
紳士的なシェイプシフターなんかトイレ掃除してもらえることになってて草。
>>874
ありがとう。いやすまん、やっぱそれでいいのか
なんかイリアスを映画化したというより、モチーフにした?映画みたいに聞いたからさ
とりあえずやっぱり一度見てみるかな>>880
こいつはカイニス!>>879
悪は滅びました。ちなみにですが、サイモンの刑についてはわかりやすく言うと
ブラッドイーグル+両目に杭からの引き抜き+眼窩にオステオスペルマム
ですわ。トイレから一旦離れるべきでは?
fgoに礼装だけ描いてる人でfateシリーズの挿絵やって欲しいというかできそうレベルの人結構いるよね
今回ののいぢとか、バレンタインでマシュ 書いたはいむら先生とか濃いな…
>>889
この人
ナニモン=ナンデスどうしてスレ民は綺麗な花の話をしてても汚い話になるんです?
ところで精液と花と言えば精液の匂いはイカの匂い以外にも栗の花の匂いにも例えられる時がありますわね>>884
(なんか文章が途中で止まってる………そしてそのあと何を書こうとしてたか全く覚えてない………)>>890
うるさーい
うるさーいちょっとースレ民ー!
なんの話ししてんのよー?>>886
今日ビッグボーイのコラボパスタ食べたけど初イカ墨だったが美味かったな。
ペペロンチーノ仕立てだから口に合った。なんかゴメンね、スレ立てくる
何気に900なのか、もっとペース落ちると思ってた。
花言葉ならリンドウかな
推しにぴったりなんだラフムくんは正直けっこうかわいくて好き
>>897
なにが掛かってるんでち?>>909
2027名もスレ民いるのか……?花言葉ってよくわからないのが、なぜか良い意味合いの言葉もついてるのに、悪い意味合いの言葉ばかり注目される花とそうじゃない花があるのはなんでだろうといつも思う
いろいろと別なのも交じってるけど今確認したららふむが大体250もあった
よくもまぁこんなに書いてきたものだ>>914
ネコアルクならあるけど…>>901
新スレ申請したのでミス無かったら承認よろしく塗りは影の付き方も大事だけど色選びも割と重要。
下地の色もそうだし陰やハイライトの色がちょっと変わるだけで大分印象変わる
ぶっちゃけその辺りは技術と言うより日頃の観察(や無意識の蓄積含め)がモノを言うと思うよリンドウ!ゲッケイジュの花!ヒヤシンス(紫)!
推しに花言葉ジェットストリームを仕掛けるぞ!>>914
以前作った塗り絵があった>>921
そう言えばサクラファイブの名前には花の名前が入っているんじゃったな100氏の上手い絵とク/ソみてぇな自分の絵が並ぶ公開処刑場はここですか
>>921
ごめんなさい、画像まだ表示されてなくてマジカルバナナ的なやつかと思いました。>>923
花粉症>>913
オタクの琴線に触れるかどうかだよ(暴論)>>911
ニチニチソウは花自体も可愛らしくて好きだし名前も好き。最近レジライが咥えてた青い薔薇が印象に残ってるなあ
>>926
そんなこと言ったら私なんて何度首が飛ぶかわからないよ
影なんてつけれないし大してうまくもないらふむしか書けないのにいるし
考えたらなんか悲しくなってきた>>920
どうぞどうぞ
他人の塗り見るの楽しくなってきたのでありがたい!インターネットお絵かきマン悲壮感高くない?私常に世界で1番自分が上手いと思ってるけど……
スノウドロップはポジティブな花言葉もあるけもイギリス民話から「死ぬが良い」な意味が生まれたわ後輩
親しい人間や恋人には送らないのが吉ねアレと普通やや下を繰り返してる人だっているんですよ……
スレ民
すごく眠い
ZONEもキメてきたのに
ボックスもし足りないのに
ねむけが
ああ
ばらのかおりが>>932
このブルーアマリリスだよね多分
花言葉は「誇り」「輝くほどの美しさ」
なるほど、彼女らしい>>932
それを端上部に用意する奴がいるという恐ろしさよありがとー
スマホは周回に使ってるから久々にタブレットの方で……アプデでレイアウト結構変わってるなー!自己評価ドブの底から這うようにしか何か作れない表現者というのはいる。それもまた一つのパワーなのだ……。
>>941
薔薇の眠りを超えましょう…?いあ…!いあ……!>>938
自分の方が上手い!って自尊心と、べらぼうに上手い人を見て羨望やら参考にしよってポジティブさと、描いている最中の理解力のない自分への誹謗でいつもいっぱい
だから誰かに褒められたり好きって言ってもらえると乾いた大地が水を得たが如く狂喜乱舞するな創作なんて「承認欲求を満たして〜!」なんて邪な理由でも力が出てくるものよ!!
絵描くようになると服のしわとかに目が行ったりするよね
直接手を動かすのも大事だけど日頃の無意識の蓄積ってのはその通りだと思うよ>>931
懐かしい 塗ったなぁそれまぁ自分でク/ソみてぇ絵とは言うが別に嫌いじゃないのでそこら辺はちょいちょい
純粋に絵を描く事を楽しんでいたあの時の心
【悲報】恒星のカケラ足りないと思ったらサマキャンの交換し忘れていたことにようやく気づく
100個ミッションクリアして満足して忘れてましたねこれは…
後半にカケラ落ちるクエ来るかなぁ…創作かあ……今出来てる原稿、
「これこのジャンルが好きな層に一番受けないんじゃないか?」
って気がしてならない。
でもしょうがないよね、書きたくなったんだから>>957
は…え?
トリコロールかヒロイックじゃないのか!?>>956
前描いた美遊もそうだけどイリヤとかスパムちゃんくらいの娘は6頭身で描いちゃうのよね
FGOマテと比べて「あっがっしりし過ぎかも…」ってなるけどまぁいいかなって…>>957
こいつの肩は赤く塗らねぇのかい>>959
商売じゃない限り
「俺が描きたいからいいんだよ!」でええと思う(原作キャラが殆どの場合碌な目に合わないけれど大人気で2800話以上連載している2次創作を見ながら)>>963
ロシア異聞帯で凧に描いた絵見たかったな比較する他人がいないのが結構大きいとは思うんですがね!(今力入れてるのがドマイナーカプ)
あと世界一は言いすぎました、銀河一絵が上手いと思って描いてますわ!>>957
ガンブレでオリジナル機体作ったら黒/赤/黄になったりする……「カーマさん!!!!(バァン)先輩がいきなり吐血して倒れました!意識朦朧としながらカーマさんの名を呟いていましたが、何をしたんでシュか!!!?」
『………あまりにも馬鹿馬鹿しい話ですが、お答えしますよ。そこのダメマスターさんは、周回効率アップの為に宝具演出を短縮しようと、普段第三の私を第一に戻したんです。その結果、おっぱい星人のダメダメマスターさんは欠乏症に陥り、ご覧の有り様というわけです。可哀想ですね。色んな意味で。』
「先輩……周回パーティにはコストゼロの私を組み込むのがオススメでシュよ……(ほろり)」SSも絵も描かねばならないという焦燥感で書くから楽しいとかはあまり思ったことないな
>>970
今ぱっとイメージできたのは学ランでした>>971
下校時コロッケとか昭和みを感じる>>970
先輩に金時がいると仮定して学ランかなあ>>972
どうして第2で妥協しなかったんだよ・・・(ムチャシヤガッテ)>>977
あなたの推し>>977
学ラン着てるヒルド>>970
個人的にはブレザーって感じかなと思う、学ランってなんかゴツいイメージあるし(偏見)>>977
ワルキューレ(エネミー)パッションフラワー。
花言葉は、聖なる愛・信じる心・隠しもった情熱・聖なる力・奇抜・受難・恋の激しい苦しみ・宗教的熱情・狂信など。
passionは情熱のイメージが強いけど、passionの元々の意味はキリストの受難なので、実はけっこう重いお花。
リップちゃんは根っこの部分として『受難』(被虐体質)を持ち、本家CCC時代は花言葉のマイナス部分の要素が多く見られるけど、FGOにおいてはプラス部分の要素が強くなってるように見えるよ。かなり名が体を表してる絶妙な性格付けだよ。>>977
メ
ル
ト>>970
学ランが個人的な小太郎くん好みスタイルではあるんですが、比較的着崩しやすいブレザーを敢えて全く着崩さない小太郎くんというのもいかがでしょう?冬とみましたのでスクールコートを着せるのも手だとおもいます。というかボタン部分が大好きなので是非とも小太郎くんに着ていただきたい。>>976
Galaxyに最初から入ってるメモ帳のペン機能にあるクレヨンっぽい奴(メモ帳に指で書いてる勢)>>977
眠るぐだーず>>984
和名は時計草。花の一部が十字架のようだからという1000ならバニークーフーリン
1000ならわるいこぐだ子
1000なら下ネタ禁止
オリジナル特異点
ハーィジョージー
バニー対円卓の騎士
やっちゃえ、バーサーカー!
レジライ「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる、探せ!この世の全てをそこに置いてきた!!」
りんご料理
周回続行
Fate/Grand Order雑談スレッド2027
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています