「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年9月18日(金) 18:00~(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/holy_grail_war/>>1乙
スカサハバニーとか最高じゃん
>>5
もしもあったなら次こそイアソンでブッ飛ばしてやる証と骨あるだけで100は回れる
目標150位やな☆5槍の師匠がガチャPUってことだよな?
宝具あげるチャンス・・・・!低レア攻撃力アップ大増ってことは陳宮の火力が上がるじゃないですか
敵マスターって一体何がくるんや…
Requiemコラボの時みたいな感じかなあ>>13
理想はクリプター戦みたいにマスター役が置かれるのが見たいなぁ
マスター経験が有る鯖とか指揮官系がマスター役やったりする感じで低レアほど特攻の倍率上がるって嬉しい事やってくれるなぁ
こっち側の選択肢が格段に増える一括開封はあるのか…ないのか…
>>12
陳宮の真骨頂であるサポ鯖の取っ替え引っ替えできないもんな
まさかの陳宮封じ…!個人的には超高難易度は大好きだし是非やりたいけど
BOXガチャの時はそっち頑張りたいから
出来るなら違うイベントでそっち専門のが作られたら良いなぁクリプター達に勝った理由の補強も兼ねてるのかな。冬木クリアが条件だし
>>16
ドロップアップ礼装、ガッツ付いてるんだよね・・・
偶然かもしれないが、露骨な陳宮阻害ですぞ・・・>>25
マーリンと同じパターンかもしれないスカサハ師匠のバニー霊衣が交換できるってだけでも十分アドなのに、イベント形式がボックスガチャだから、時間の許す限り周回して霊衣開放権と諸々のリソースを補給したいなぁ。
6枚積み厳しそうってか出来るかこれ…?
イアソン聖杯投入も視野に入れないといけないかな
剣鯖層薄いんですよ…>>32やめないか!!
>>23
リニューアルがあれば頭身も変わるだろうし、美しいスカサハはさらに美貌が磨かれると思うと期待せざる得ないな!>>31
たかだか一回のイベントのために聖杯投入はやめとき低レアほど攻撃力が増加かあ
低レアによる本編攻略をしてる人の動画を見て選ぶ方がいいかな>>20
わかる。クリアするしないは自由じゃんアホかってよく言われるんだけど、どうしてもクリアできないと残尿感以上のしこりが残るマスターへの好感度がだだ下がりしそうだ、
蓋を開けるまでは分からんが、wave毎の敵の数と体力が重要。
アーラシュはオダチェン込みでNP貯めて2回ステラして貰うのも有りだな…
師匠最高!師匠最高!
>>40
低レア単体宝具の鯖にも光が当たるといいな>>20
人権枠一通り揃ってて神ジュナやタニキみたいな最強クラスのアタッカーがいて宝具レベルも重なってて…みたいなカルデアならまだしも、皆が皆そんな環境じゃないし入れ込み具合も人それぞれだからな>>44
新規マスター視点だと
なんか後輩扱いして来てマスター役もやってる謎の虞美人さんがおもしろすぎる面白すぎる>>48
そんな子居ないから特攻も無しやぞ(冗談)>>47
キアラとアンデルセンはセットで来ても文句はないなうちのレベル100アヴィ先生とくろひー大活躍イベント開始と聞いて
マスター経験あるってパイセンがマスター役で出てきたら笑わない自信はない
バソってスカスカ対応できてたっけ?
QP稼ぎに宝具ぶっぱしかしてなかったけど、あの伊達男もクイック宝具だったわ>>10
そのぶん周回に回せるではないか
高難易度は楽しいけど攻略法考える時間含めて時間が掛かりすぎるねん超高難易度ないの...?
高難易度しか使えない鯖の数少ない活躍の場なのに...
エキシビション廃止するなら高難易度イベを増やして欲しい
でないと周回適正のない鯖があまりにも不遇すぎるマスターあり戦となると敵マスタースキルが楽しみだな こちらの礼装スキルコピーかもだけど(その場合エネミーの種類に関わらず突如スタン飛んでくる戦闘服とか怖い)
>>30
ありがとう
オダチェン込みならWキャストリアパラPサリエリで行けるかも(剣ネロ玉藻はいないからわからん)
引き続きキャストリアを信じよ>>56
ありがとうございます。
貝殻集めにいってきますぜ!敵レア度によってはバーソロミューが輝くイベになるかもしれない(低レア特攻)
スカサハ推しの人は良かったね!
「師匠の供給が……」
「スカディがいるじゃん!」
「違"う"の"だ!!!」だったものね>>63
愛でろ>>12
オリュンポスフリクエのアサシン相手にですが(イベガッツ礼装想定で)5積みまでなら行けましたねー
射出キャストリアに慈悲無き者、魔術礼装、控えに1人孔明かライネスかあれば余裕を持ってクリア出来ました
ラスト火力が3体相手に80万だったので相当体力高いか、途中2体構成か以上に体力高い中ボスクラスが居なければ多分大丈夫かと
自前孔明が90何でちょいブレがあるかもですが>>69
もしかして育成放置ではなくアンリ最弱再現…?特攻倍率どうなるだろうね
いつものイベント係数で、星1:100%~星5:20% みたいなのだったら
完全に低レア優勢になるけど、流石にそれはないか>>72
リアリティがないとかアンリ相手だと誤字かどうか判断しかねる…!師匠が
では私がマスター役をやろう。セタンタ行け。お前なら躱せるよな?敵ごとゲイボルク!
的なのも見たい(笑)>>76
まあゼウスがイベントに出るフラグは全くなかったので・・・あれ?
高難易度ミッションが無いってことは毎年恒例のフィナーレで配布してる伝承結晶がもらえないってことでは?(剣のシステム適性持ちが)イアソンで良かった
>>81
超高難易度が無いだけで高難易度が無いとは一応書いてないので
いつもの様に2個は貰えるはずガチャは新しい鯖は流石に来ないか
ワンチャン摩久主大僧正とか立ち絵だけでも出たりしないかな
>>65
本当だよ、祭装みたいな企画でも最近はスカディの出番になってることも多くて寂しい思いをしていたんだ。>>85
マクスウェルだけでどうしろと。マスター有りの対決の経験ならある意味レイド戦で積んでる
超高難易度ない代わりに何かしら呼符配るとか高難易度って程じゃないチャレンジステージ(前にあったダメージ稼ぐやつみたいなのの亜種とか)みたいなのあったりするのかなー
ないならないでしゃーないってなるけどシナリオ面はどうなんだろうな
実質幕間と言われるくらい濃い内容なら嬉しいがレア度といえばマシュの倍率はどうなるんだろうな?
>>91
普通に星3相当なんじゃないかな>>84
ケルトは増えるならブリテン辺りになりそうかな?
ここで新規来てくれても嬉しいけど多分師匠ピックアップだけになりそうな気もする。マスター経験あるサーヴァントといえばジナコ
FGO的には攻撃アップ(CCCだと初戦しか使わないのと魔力アップだった)とNP減少とスキル封印をちょくちょくやってくるとか普通に厄介である。水着巴さんよりイアソンの方が火力出るのか
>>69
もう愛なのか憎なのか縛りなのか分らんが歪んでるのだけは理解したわ。>>75
未クリア勢のネタバレになるんでシルエットだけでもいいから眼帯をつけたストレートでちょっと貧相な身体つきの女の子のマスターが登場したら俺は泣く自信がある今回のはレアリティに依る攻撃特効があるからドロップアップ礼装しか無いのか
>>97
課金したかどうかは人によるし、低レアでも育てれば高レアより火力が出ることもあるどんなマスターがくるんだろうとワクワクしてる
まあサーヴァントがマスターする可能性もあるよな
軍師系はもちろん、ケイローン先生とかマスター上手そう今まで周回とかはニトクリスとフレンドのバーサーカーに頼ってたからシステムの組み方とかよくわからない。
何かオススメのシステムがあれば教えて欲しいです。一応孔明とスカスカ、完全には育てられてないけどキャストリアがいるQUICKとArtsのアタッカーに何がいるか教えてもらえるとよりアドバイスしやすいと思うよ
無理して礼装6枚よりも普通に5枚で回った方が楽だから大体そうしてる
今のところマスター経験がありグラフィックが用意されてるのはアイリ、ケイネス、ウェイバー、雁屋、エリセ、ジーク、天草四郎、メディア、キアラくらいかな?
個人的にはフィオレとかも出てきて欲しいけど、多分流用新規はいないよね。>>104
まず周回で使うのなら、システム適性のある全体A宝具or全体Q宝具のアタッカーがいることが前提
(その中だとアキレウス、ジーク、姉)
そのうえでアタッカーとスカディ、キャストリアのスキルをある程度育てていないとシステムを組むのは難しい
ただし孔明がいるようなので、オダチェンを使えば条件次第で3ターン周回はできると思う>>106 ゾォルケン(若・老)、ダーニック、スペース時臣とか…怪しいところだとパールヴァティーの桜霊衣
>>75
藤丸「さて、次は一体どんなマスターが……」
エミヤ(アサ)「僕が次のマスターだ。」
藤丸「ゲェーッ!!ケリィ!?ケリィナンデ!?」
エミヤ(アサ)「その呼び方はやめろ!!一体誰から教わったんだ……」うーん、祭りの周回を想定して色々なシチュエーションで模擬戦してみたけど
アタッカーにカードバフかNP獲得量増加礼装付けて後はイベント礼装付けて
回るのがベターな感じがする。
単一クラスならともかく、各種混成とか3(2)・1・3だと
キャストリアでもスカ様でもリチャージ苦しい。
まあ、何にせよ始まる前から試行錯誤するのも楽しい。狂、殺が相手ならニトクリスとかの大量NPチャージできる鯖でかなり容易なのだよね。
アヴィケブロンも近い感じになった。スキルだけじゃ無理だが。
6枚積み、オダチェン無し、となるとかなり難しい。
5枚で良いとするか、オダチェンを許容するかすればずいぶん楽。特攻あるってことはエネミーのHPも高いのかな
謎の麻婆ウーマン「今度は私が3タテするよ!」
>>115
ひたすらフリクエを周回して戦士の名札を集めよう
そして集めた戦士の名札でボックスを開けて素材やQPをゲットする
ボックスはリセットせずに最後まで開けたほうがいい>>115
やることは割と簡単だ
・フリクエでドロップ品(今回は「戦士の名札」)をあつめて
・それを抽選券としてガラガラくじ的なやつを引く
ガラガラくじの中身1セットは回数ごとに内容と個数が決まっている、10セット目までは足跡とか伝承とか大当たりが変わっていくから、とりあえず10セット目までは引いてみよう
11セット目からは大当たりアイテムはなくなってガラガラくじで言うカス当たりばかりになるが、そのカス当たりが種火、QP、フレポ、素材と言った育成に必要なアイテムぞろいだからみんな11セット目以降も林檎かじってぶん回すわけ
リセットせずに引ききった方が良いというのも、その美味しいカス当たりを飛ばしちゃうのはもったいないから
イベントにあんまり参加できないとかで、終了までに10セット開けられなさそうという事情でもない限りリセットしない方向でいいと思うぶっちゃけボックスと言ってもやること自体は普段と変わらないからのぅ
いっぱい開けたければ周回数と効率にいつもより気を遣う必要があるだけで当たりが入ってる最初の十箱は頑張って開けよう 途中でリセットするのは可能な限り止めよう ぐらいしか注意事項無いしね
11箱以降は完全に趣味の領域だし、何箱あけたか次第で特別報酬貰えるとかもないので無理せずマイペースにやるのが一番攻略スレのみんなありがとう!
なるほど、やる事は周回とかとあまり変わらない感じなのね
あとやっぱりリセットはなるべくしないほうがいいのか、勉強になった>>104
とりあえずアーラシュ、スパさん、バニヤンあたり育ててないなら育てたら?
アーラシュは特に育てて損しない。このイベント後も絶対に頼りになる頑張れば頑張るだけ育成が楽になるから
実生活に影響でない程度で頑張れ>>121
懐かしのうりぼうsが来たら笑うわ>>121
タイトルにいるからタマキャあたりかな?>>126
これか。ただ古びた砦の他背景と比べて豪奢なパーティー会場は雰囲気合わないから変わる可能性も?
スカサハはそのままって事もあるがボックス初めてなんだけど、11箱以降もリセットしない限り最初には戻らない?
>>129 そうなんだありがとう!
メンテ明けが待ち遠しい…
いつもならイベントPUガチャの詳細は前日に公表されるのに
それも無いってのが運営のギリギリ感を感じさせるいよいよだ
>>138
てかお前かーい!>>135
ダンボール戦記のMゴジョーかお前はお、スカサハ強化も来たね
自分のシナリオの進行度合いで内容変わるね
最高効率はルーン魔術指南
副産物は英雄の証とオーロラ鋼か
今日中に20箱から今回のシステム説明を一通り見て「なるほど、わからん!」
要するにSLG風味ってことでいいのか?>>141
けっこうちゃんと考えないと苦戦するぞ!!気を付けよう!!(現在雑なメンツで攻略したら苦戦してるマン)聖杯戦線は社内にボドゲカフェを置いただけありますな
>>151
戦略シミュレーションって感じよね。FEくらいしか経験ないけど
そして推奨レベル碌に見ずに様子見がてら碌に育ててない奴らで行ったらボコボコにされたわw師匠の新モーションと宝具いいな
超かっこいいじゃん…戦線むずくね?
周回場所の編成2-1-2?システム対策ばっちりかな
戦線適当にやったら積んだw
新鯖いそう?
>>160
それとちゃんと礼装を装備できるぞ!ただし!コストが少ないから気を付けよう!!!敵は何人も居るのにこっち一人とかおかしくない?
>>136
よく噂されるけど、この人が裏切り者って可能性は無い様な気がする・・・これもしかして
ステラ→バフ要員が控えから出てくる→バフを盛る→アタッカーAの宝具→アタッカーBの宝具っていう懐かしい周回法を強いられるのか
やり方覚えてるかな……(遠い目)>>160
ってマジか
一人入れたら始まっちゃったんだが…>>167
勝てる(確信)Lv90まで鍛えたきよひーが八面六臂の活躍をしてくれた…
これ聖杯低レアがいい働きしてくれるね>>170
弓のとこは普通に周回できるんでそこ行けば?オルタニキが全てを薙ぎ払った、単騎性能高いサーヴァントが正義っぽい?
あと礼装は使いきりじゃなくて永続だったり毎ターン効果があるやつじゃないと旨味が少ないな待ってこれ難しくない!?
こういう頭使う系のゲームは苦手なんだよー!超高難易度が無い代わりの歯応えはあるな
攻略ポイント
・コストが割とキツイ。低レアに特攻がついているので、礼装を使いたいなら低レアで固めたい。
・高レアは基本素のスペックで殴ることになる。タイプを見極めよう
・回復があると美味しいかも?継続して体力使う関係上回復は割とほしい
最重要なのは
・編成時、一人だけ編成して決定を押すとこれでいいですか?となるがダメ。編成時点で「3基全員編成できる」ので全部編成する事>>172
いや今のクエスト残り2日って書いてあるしおかわりがあるのは事実だと思う
それより、Lv90+の一個下の難易度もボックスガチャ用だと思うんだけど違うのかな?マイフレンドがなにも出来ずにしんだので駒の進め方間違えたのと相手の進撃で潰しても相手ライフは減らないのね。ミスって撤退したわ
エウエウ強くない?
わりと鯖を前に出すからある程度倒したら被弾気にせず攻め込んでムニエルをボコボコに殴り倒すのが楽でいいね
バサカ単騎で全員殴り倒すのもいいかな?これ始皇帝で単騎突破出来る説ない?
>>170 90+のことならシステムは基本出来ないぞ
いままでとはちょっと違う、新しいシステムをやりたいって前言ってたのは今回のやつかな
旨味のある礼装からしていままでとは違う構築を考えたほうがいいかな剣アストルフォで突き抜けたらいけたわ・・・
絆ヘラ使えば簡単に倒せるな
>>187
その発想はなかった…
でもせめてマスターだけは傷つけずに…っていうロールプレイは良いと思う聖杯戦線ヘラクレスが強すぎるわ。絆礼装持たせればマジで無双できるぞコレ
周回するならやっぱり90+?
>>150
わかる!宝具の演出はカットイン含めて勇ましさと美しさが同居している素晴らしいものだった!>>191
それもそうか......
俺は一体何に期待していたのか相手に隣接した状態で終わると
次の相手のターンに2連で先手取られるから
現状は先手必勝ゲーな印象ムニエルは接近していくと逃げる傾向にあるから攻めるなら挟み撃ちがいい
あと一騎はこっちを狙ってくるからマスター前に堅いサバ(一番上の戦線だとカーミラが攻めてきたからセイバーからデオンが適任かな)を置くのがいいかもやばい、既にめちゃくちゃ面白いな
>>160
閻魔ちゃん一人で出ちゃったけどクリアできたぜ
なんかおかしいと思った>>192
ギル祭りのガーデン級は編成数変わってなかったか?
最後は3-3-3だったような>>185
その通りだが朕はルーラーなんだ…
そして今回はセイバーバーサーカーライダー縛りなんだ90+の編成は
1wave:騎29000、騎49000
2wave:騎100000
3wave:槍120000、槍200000
って感じか
1,2が薄っぺらいからどうにかなりそうな気がする>>200
↓今の自分これ実質味方にもブレイクゲージでターン制限ある仕様だと黒髭の永続ガッツ強いなーw
>>205 むしろボックスで鍛えてから戦線やるってのもアリだと思います
敵に攻撃させる前に潰せる。BBチェインは偉大だなと思いました。(小並感)
>>194
カーミラさん「ひょっとしてこれ、く.そげーなんじゃないかしら」
後カーミラさんとエウリュアレをヘラクレスで吹っ飛ばしたら、ムニエルが本陣でうろちょろしてるの焦ってるみたいで笑う>>178
コストの関係でこのサーヴァントが大活躍するんじゃないか予想
絆ヘラクレスは出禁レベル戦線クリア
セイバーとバーサーカーで敵ランサーを速攻で倒し
マスター狙いでいくと良さげ
守りに行動する必要があるからアサシンは動けず孤立するか何かフィルターの調子悪くね?一回仕切り直ししたらリセットされるしタップ感度もやけに悪いし
ヘラクレスが全員倒してしまった...頭イアソンになるで
何か礼装のフィルターおかしいからメンテありそうだな
ショップにある素材礼装以外完全スルーしてひたすら名札集めするのも手かな。塵とか冠とか欲しいけど
イベントフィルターがない
誤タップで戻せないのがこの上なく辛い
まあうちのヘラクレスは最強だから普通に返り討ちにしたが自分の遺言状を自分で受け取って人間無骨するもうよくわからん森長可
>>219
元気があるうちに周回しとくのが吉よ
取り急ぎスキル上げに必要な素材がないならイベント終わった後に交換でもいいそういやアンリは星1と同じで50%特攻でした
バサカはコマンドカード独り占めさせるために単騎特攻もありやな
勿論エネミーターンになったら先制されることになるが90+は名札はそこまで落ちないから90+でメダル回収して礼装交換してから90を5なり、6積みがベストかな。90+6積みとか考えなくて良いのは良かった。
伝説級周りにくい…どう編成したものか
何かの礼装でゴッフと一緒にどこかの特異点みたいな場所で爆走してなかったっけ
結局どれを周回したほうが良いのだ
>>183
マスター適性ってのがそんなに希少なら、「巻き込まれマスター」なんてもん発生しないからなあ。でも職員のレイシフトなら大奥でやってたよね
やってたっていうかカーマにさせられてたけど絆ヘラクレスが大正義すぎる
ガッツ礼装が重要かな、後半敵増えたら攻撃重視にしないと駄目かもしれないけど>>234
ターン制限なしの回避やガッツは防衛にも適してるからね
敵の先制攻撃さえ注意すればかなりの安定性が出てくる戦線きつい…
よぐわがんにゃい…絆ヘラクレスが強すぎてほぼヘラクレスだけで倒しちゃったけど
他なら継続戦闘能力のあるサーヴァントがいいのか>>227
なんかの礼装のフレーバー文でレイシフトしてなかった?
たしかゴッフがサイドカーに乗ってた星3礼装の…なんだったっけガッツ礼装付けたアーラシュを単機特攻させあえて囲ませてステラで一網打尽とかもできるのかな
しかもブレイクで復活するから本当に間違っちゃいないステラが見れる可能性が?>>246
星4ネロのお陰でなんとか勝てたおっと、答えが出てる上にサイドカーじゃなかったすまぬ
基本回復力の高いサーヴァントが適してるかな。セイバーならネロとか、ライダーならマリーとか。
バーサーカーは相手から殴られない前提で殴り倒せる奴のほうがいいと思う聖杯戦線で見る絆ヘラクレスの理不尽さ
なんだこの理不尽ドロップ礼装のいぢさんなんかこれ。やっぱだいぶ絵柄変わったのう‥こちらも嫌いではない、エモさの中にまろびでるマシュパイのエロさよ‥
フレンド選択の時にイベントボーナス概念礼装装備に絞り込んで更新押すと絞り込みが解除されるんだけど、自分だけ?みんなもそうなら再メンテ入りそうだな。
>>241
それだそれ!聖杯戦線、単騎でも耐久できて宝具の回転が速い鯖が向いてるんだな
敵のHPが低いから全体でも割かしイケる
カーマやエルキ、クレオパトラ、星4なら通常ネロやワルキューレ辺りが大暴れできそうだサーヴァント並べる段階でもう楽しい
>>242
どうせコインもしばらくは要り用だから俺もこっちでシステム回すことにしたわ。
ワルキューレの出勤が始まる……ネロ(赤)、キャット、マリーの継戦能力高めパーティで行って勝った!
楽しいな今回の新システム戦闘!聖杯戦線、絆ヘラクレスしか戦わなくて草
いやホント強いわ、単騎ならBチェインで相手溶けるし、ガッツで受けも出来るしとりあえず突っ込んだら無双されて負けたのでただのバカマスターなようだ
は?ヘルズキッチン一枚だけ?
ざけんな聖杯戦線、全員でマスターを囲むように守りながら進軍すると中々臨機応変に動けるわね
>>264
これにウインナーとブレンダーで作る自動タップ装置を使えば…普段あんまり使わない絆礼装を生かせるからなかなか楽しい
時間かけてじっくりやりたいがボックス回したい欲がやばい伝説級の周回めんどくさいし英雄級を3ターンでシステムしよ
カノウさんが生放送で言ってた新システムって今回の戦線かな
メインで取り入れてほしいくらいに楽しい
スキル効果引継ぎが大きいから森くんで殴り殺しました皆言ってるけど、マジで絆ヘラクレスが最強だ……
一応バーサーカーなんだしと護衛に剣デオン、騎は思いつかなかったしNP配れるし好きだからという安易な考えで龍馬さん突っ込んだら
デオンが見事にタゲ集中で相手の攻撃を受けながらヘラクレスが薙ぎ払ってくれた。まさしく最強の盾(デオン)と最強の矛(ヘラクレス)の如く
最終的には流石に無理に囮させすぎたのとちょっと計算ミスったのが原因で最後に残ったバベッジ先生にデオンがギリで落とされたけど、それ以外は被害なしでクリア
……龍馬さん?相性有利取れるバベッジ先生相手にする頃には「あ、これヘラクレスで余裕やわ」な流れだったから僕と一緒にお茶飲んでたよ……クリアした!
多分第1戦線は最初だからほぼ一直線だけど
後半で絶対四面楚歌な戦線がでてくるなコレ伝説級は5積みすれば周回できるけど誤タップが怖くてながら周回ができないな
既に令呪が3つ溶けた>>205
現状「聖杯がもらえる」程度なので基本周回でOKだとおもう聖杯戦線ぐだでムニエルどつくのも趣があって良いね
くそ、ヘラクレス......育ててねぇ
この聖杯戦線を発展させて大戦略とかFEみたいなスピンオフ作品出してくれないかなー!
>>278
公式の不具合覗いたら該当してるやつあったわ・・・。
早く不具合直るといいけど。中々楽しいシステムじゃない?マスター倒せば勝利できるってのも戦略的に考えさせられていいね
アサシンにライダーを特攻させたのは誰だぁ!!
わたしですごめんねM…
サーヴァント全員倒すの無理なので
マスター殴りました>>265
3、4回ぐらいタップしないと反応しないね
皆なってるからメンテ来そうお知らせの聖杯戦線の項目読んでるんですけど、これってFGOデュエルみたいなもんて認識でいいのかな。
お互いにコマを動かしてマスター陣地を殴る的な?
あれって逆輸入するくらいには人気あったんか。>>285
マスターお前動けたんかワレェ!?>>296
anってなんやsnや>>288
大魔女が隠れてるの笑うこれ離れててもスキル使えるならマスター出る必要なくね?って思ったけど二回まで耐えられるなら場合によってはデコイにして囲んで叩くってやり方もありなのかな
>>243
水着巴さん(礼装付き)、水着邪ンヌ、ライダーさん出した
巴さんで胤舜殴って邪ンヌでカーミラさん殴ってカーミラさん2本目を巴さんの宝具で抜いてエウエウはライダーさんと邪ンヌで殴って邪ンヌの宝具で2本目抜いてあとはライダーさんがバベジン倒して勝ち
やり方考えずとも育成しっかりしてれば存外イケるな>>264
島崎信長さんがアップを・・・もう終えてるか死の芸術つけてノッブのガーデン・オブ・敦盛のクリティカル運に任せて特攻してみたら勝てたわ
ここで運使い切ったかと思ったら酒呑ちゃんが呼符で来てくれた超嬉しい戦線は神ジュナでこっちから仕掛けるとだいたい反撃無しで全滅できた
タイマンの仕様的にガッツ発動したら残機減らさず敵のターン飛ばせるし>>307
また胡散臭いことになってる…>>275
コスト制限と永続ガッツと全体回復のせいでめちゃくちゃ輝いているぞくろひー>>287
バーサーカーはそれこそヘラクレスでもないと単騎はまず落ちるから、それまでの間になるたけ削らせる鉄砲玉くらいの認識でいくといいかと
最優先は不利クラスでチャージも早いカーミラ、エウリュアレ
特に前者は最初に突っ込んでくるので引き剥がして対処しやすい
他の方もやってるみたいなマスター狙いもありだろうか
行動にパターンがあるかは分からないけど、二体落としたらムニエルが動き始めたから囲まれずに彼だけ叩けたしかしアストルフォくんもデオンくんちゃんも使ってこないとは本当にこいつMか?(疑心暗鬼)
>>307
ていうか指南役がヒルドなのも気にかかる
なんでわざわざヒルドなんだ今年もロリンチちゃんに頼る事になりそうだ…
>>313
最終戦は絶対使ってくる(確信)>>319
言峰なんかよく殴り合いしてるしな>>321
アンタって人はぁーっ!ってなるのか……とりま今はボックスガン回しして聖杯戦線は最終日当たりに一気にやっても大丈夫な仕様だよね?
(夏休みの宿題は最終日にやるマスター並感)>>317
修練の魔術師という名前かぁ
なんか深読みしたくなる…1部攻略中の人はマジでミスターMの正体わからないの笑うんじゃが
>>321
ムニエル「藤丸ゥゥゥゥ!!11!!お前は!!11!!1お前がデオンと寝た!!11!!!」
藤丸「ムニエル......くっ!」
ゴッフ「キミィ!」
藤丸「ダメだ!ゴッフ、来ちゃ......」
ムニエル「ええい!11!!11!」(盾を投げる)
ゴッフ「うわああ!経営顧問……私の、ベーコン」
藤丸「カドックゥゥゥゥぅ11!!!!」 キーン!(種割れ)
藤丸「ムニエルゥゥゥゥ!!11!!お前が!!11!!カドックを殺した!!1!1!!」
ゴッフ「あれ、生きてる」(みんなマジメに戦線やってる……恥ずかしい///)
>>334
そうだね
もしもどうしても時間かけたくないなら開放から1〜2時間程度したらこのスレ来てやり方聞いて真似すればいいさ
要は攻略サイトのようにここを使えばいいclearしたフリクエのクエスト情報消えてる
>>280
ワイもや…この前の強化でガッツ発動のたびにバスターUPするようになったのが頼もしい火力をたたき出してくれる……むこうから殴られてもガッツで耐えてバスターチェインでHPを吹き飛ばしていく……これは最強の英雄ですね間違いない。とりあえず目標数の99箱開けたら戦線行くかな。その頃には攻略も出揃う頃だろうしサクサク攻略出来る筈
>>187
最初にディオスクロイ選んで胤舜坊を屠る、次に来たカーミラさんに一殺される
これはヤバいと次に回ってくる下姉様を避けながらマスター狙いに変更
星5の3回移動とマスター自身で退路を塞ぎながら追撃で勝った...作戦勝ちで助かった
少し頭使うけど立ち回りを意識する分楽しくはあったななんかよくわからないからヘラクレスに突撃させるぜ!って脳筋戦法で行ったら
ヘラクレスから逃げようとしたムニエルが狭い通路に逃げたおかげで挟み撃ちに出来てあっさり撃破できた金林檎の在庫が切れました
非常電源に切り替えます婦長とかマリーさんみたいな回復+バフ持ちがすげー輝いていて楽しいぞ
>>346
ところでマスターとはなんだったのか
第5次の士郎を見ていた鯖や他陣営もこんな気分になったんだろうな・・・>>347
システム組めるなら集める方は問題ないしね
あとは開封作業で己と戦うのみ>>348
マスター礼装の無敵も未発動なら次侵攻ターンに持ち越せるからターンの立ち回りで悪さ出来そう>>353
なにやってんだこいつら……楽しい、楽しい!!(ニチニチと笑う
>>349
おい見ろよ
あすこの配線虹色にスパークしてやがる・・・伝説級5積み3ターンなら出来るから礼装ドロップするまではそれでいいかな
交換アイテムもちゃんと集めないといけないしもしかしてアトランティスでムニエルが魔術師上がりって設定を強調したのこのためだったのでは(
>>359
リタイアせずに最後までやればよかったなー
ちょうど初回は負けられそうだった
次わざと負けてみるか一度>>347
今回戦線でそこそこもらえるっぽいからゆっくりでもそこそこいけそうよ?伝説級はもうBuster盛りまくって速攻で決めた方が良い
バニヤン・CEO・騎士王でようやく3Tいけた>>356
礼装どんなかんじです?>>360
「一族の悲願の象徴である魔術刻印を引き継ぐに足る魔術師だった」という設定をイベントで使い切るだなんてそんなまさか…>>347
(100箱越えはもう一般マスターの域でないということは黙っておくべきか…)>>359
マジか(カーミラ様の前で全裸待機>>363
ウチは大軍師のサポでパイセンに2エタラメしてもらって、アルトリアがカリバれば安定する。例のノッブの発言から月日が経ちシステム周りが改善され戦力も豊富になった上2週間の期間があるし100箱なら普通だよな?
普通だと信じたい>>342
興味は惹かれている
ただ「最適化された攻略法をなぞるのが好き」というタイプなんだ。推理小説の犯人知った状態で読むみたいな感じ戦線はシステムよくわからんかったから剣スロやヘラクレス使って雑に鯖全滅させた
ヘラクレス強すぎて剣スロは胤舜倒したら出番が終わった?、?
あ、敗北BGMってバトル単体のか。恥ずかしい!!伝説級周回してたらバサスロのダメ量が多い気がしたけどそういえばレアリティバフがあるんだったね
星4でも他のイベントと差が出る程度には上がってるわ
今でもスカスカで3ターンしてるやつもいるのでみんな女王様も愛してね!!なんか重くなってきた?
一回一回のロードが伸びてる気がする>>374
バーサーカーは、つよいね・・・聖杯戦線、予想以上に難しいな
礼装よりも鯖にコスト使った方がやりやすいのかな?なんかfgoがとてつもなく重くなってきた。やだ、まだムニエル殴りたい!!
Sタルの宝具1だけど、育てて周回した方がいいかな
とりあえずバーサーカーヘラクレスを用意するアインツベルンは正しかった事がよくわかった
>>374
スザクはヘラクレスだった?開封作業してるけどロード長いわね
みんな仕事から帰ってきて周回始まる時間だからなのかはわからんがあかん、フォウ君が走り出した…。
>>374
ムニエル「戦略が戦術に負けてたまるか!」重くなってきた
走り始めたかゲームサーバーの混雑云々が表示されたけどリトライすればまだ行けるな
そろそろ休憩タイムが近そう皆待ってたボックスガチャだしそりゃ重くなるよなぁ
ぬぁー固まったー
>>394
APだけ消費しちゃって臨時メンテに備えた方がよさげかねぇ>>394
長押ししたら何かうまく行くようになったかも
なんかフレンドソートボタンの反応おかしいよねこねくてぃんぐが長くなってきたな
不具合も重くなる原因になってるなら大変だろうけど早めに再メンテして欲しいなぁ。ロード時間と不具合のダブルパンチ喰らって全然捗らん・・・
今から走ろうというときに……
重くて周回所じゃないぞスレ民!
みんなフリクエやらBOX開けまくるだけでこんな重くなるんなら一括開封なんて実装した日にはしょっちゅうサーバー落ちそう
今日は諦めて明日周回しよう
今晩が終わればある程度バラけるじゃろ金リンゴかじったばかりだけど、戦闘始められない
これはもうだめかもしれない
(なお林檎かじりは成功した後の模様)ゲームスピードは速くなったけど回線の混雑はどうしようもないし気長にやるしかないか
メンテ突入するなら突入しても一向に構わんぞ(林檎のおかわりいっぱいください)
戦線はガッツ礼装が吉かね?
不利にあたるとやっぱりキツい>>406
1箱通信1回だけならむしろ軽くなると思いますぜ
30分の1に減るからサーバーが混んできたな
>>410
ただ早めに開始して早めに終了してほしいよな
今なら傷が浅くて済む金リンゴ30個くらい欲しい
>>411
大正義ヘラクレスが無双して終わったわ
多分絆礼装持ってない人でもレベル80銀フォウまで入れてれば適当な無敵礼装かガッツ礼装付けて殴るだけでも大抵なんとかなる
ガッツ何度も発動させるまでもなく終わったし>>414
今月仕事がくそ忙しいから延長大賛成!(めっちゃ私利私欲)>>414
いやあ、4週間は流石に今回回せないから礼装フィルターバグが辛い
一番下の反復横跳び一応コインも落ちるけど箱効率自体は一番よね?
>>424
メンテするなら早めに対処してほしいなあ・・・
効率も上がらないので、しばらくのんびり周回しますなんかだぴょんとか言い出したぞこの師匠
連続出撃押して同じとこグルグル回ってる分にはロード重くならんな。重くなる特定のポイントがあるのかしらん
イアソン、スパルタクス、バソみたいなナメた編成でも勝てて驚いた
>>420
い、言われてみればたしかに!?
こいつ、ムニエルの皮を被った何者かなのか!?なんか重いの直ったのかも
そしてもう既にボックス礼装凸ってるフレンドが見つかってめっちゃビビる>>382
マスター追い回さなくてもサーヴァント全員倒せば勝てるんだが?>>427
ありがとう
おおざっぱにはわかったと思うが相手の挙動をよくわかってない部分あるから、何度かやり直すつもりでやってみる>>429
こんなにも麗しく、闘気に満ちたぴょんぴょんを未だかつて聞いたことがないいやぁまさか、たかがいちイベントにこんな手の込んだ代物をぶちこむとか、相変わらず型月はバカだ(褒め言葉)
ていうか普通に単品で欲しいぞ。歴代四月バカと合わせたお得パック出して欲しい。
>>420
バベッジの中の人が好みという可能性聖杯戦線はこれ単体でアプリ出して対人戦も出来る様にしたら中々面白そう
というかまさかと思うけどこの戦線システム導入してPVP開始したりしないよね?(怯え)
>>421
10/6/10は個人的には欲しいかな
詳しくはここで色々と計算してみて↓
http://wwwc.pikara.ne.jp/atalanta-system/form_spaceIshtar.html今回といいレクイエムといい運営の中でボドゲブームでも来てるのかな?
>>447
やっぱり自前でNP50確保出来るのは凄い便利よねぇうちの伝説級は凸カレアルトリア→キャストリアの30+自前の20+凸龍脈CEO→フルバフアルトリアの4積みだな、バフ撒けるCEOほんと便利
>>449
ブームも何も、DWオフィスにボドゲ室がなかったっけ?>>452
一番難しいのはよっぽどの鯖持ちが良いヤツでないと三ターン周回が厳しい。三ターンシステムが組めそうな近衛級まわってもいいかも。>>454
色々手順不足してたわ・・・
1W:イシュタルスキル全使用、NPサポーターでイシュタルにNP50,アルトリアに20配布→イシュタル宝具
2W:アルトリアカリスマ+輝ける路、マスター礼装スター使用→☆50でクリ殴り
3W:アルトリア流の炉心使用→アルトリア宝具あと1個落ちないだけどこれってなに?
>>452
手持ちで楽に回れる所かなって今回礼装の落ちが良い感じ?
交換4枚に加えてもう3枚落ちたから1つ凸っちゃったんだが>>450
真似出来そう!ありがとうございます。>>464
ふーむやっぱりその2択が近道かな
どっちも最終再臨はさせてるから……
あ!本家Fateクリアしたから記念にヘラクレスにしようかな>>466
ほう・・・・羨ましい。戦線、ヘラクレスりゅーたんの2人でいけた。
りゅーたん右ルート、ヘラクレス左ルートに進軍させてそれぞれ槍と殺を倒す→そのままヘラクレスで弓と術もぶっ飛ばすヘラクレスゲーだったが。
回避使用したターンに倒したら回避消えずに残るしCTはちゃんと減るしで基本出し得っぽい。キャストリア無しで6済みて無理ですかね...
引けなかったの本当に辛いです...>>462
バサカが相手から先制攻撃食らわないように介護する立ち回りしたらいいかもよ
敵サバは射程内ならマスター優先して攻撃するから
2回までならマスターの肉の盾も使えるぞ!>>471
ブリテンのウサギの名前しれっと出てるしな>>462
一体ずつ囲んで袋叩き。アーツパなどシナジーも意識し、マスターはヤバイときだけ逃がす。>>462
味方のバーサーカーを守れるように、盾性能をもった剣or騎を連れていけ。
相性有利で戦えるなら敵サーヴァントとはタイマンでちまちま戦え。
無理なら盾鯖+バーサーカーで2対1をやれ。>>476
SRPGは慣れが要るよなぁ
俺もBLEACHのやつで初めて触った時はボロボロになったし
まあそのうちコツは掴めるさ>>462
・鯖は三体まで出せるから三体出す(剣、騎、狂マークのマスをタップ)
・鯖相性はそのままなので相性通りに鯖を出す
・少なくともカーミラさんに騎を、エウエウに剣を出すことだけは避ける
・敵も味方も鯖は一回斃しても復活するので注意(よく見ると体力ゲージに小さく水色の点が付いてる、復活すると消える)
・敵が並んでいる状態で攻撃する、或いはされると敵が二体まとめて出てくる、全体で消し飛ばせるのでなければ避けよう
・逆に味方同士がくっついていると味方が二体まとめて出てくるが、単騎運用でなくなるためむしろ避けた方がいい場面も
・ぐだもMもライフは3、場合によっては自分を囮にするのも手
・敵をせん滅する必要はない、Mを3回殴れば此方の勝ち
…このくらいかな?>>478
なるほど持ってないですね...>>481
エヌピーオーに読めて(なんで法人がバトルを…?)と混乱してしまった。>>484
ヘラクレス、スパさん、黒髭、土方さん辺りかな?今までみたいにクエスト入れ替わるのかな?
さっき手に入れて知ったけどいとうのいぢさんの配布礼装とは豪華だな。
意外なところで北斎(剣)もガッツ持ってるんだな
北斎黒ひげヘラクレスが最適解かもしれんライネス、カリギュラ、ベディでクリアしたけど……そうか、絆ヘラクレスという手があったのか。
伝説級にうちの聖杯水着メルトをWキャストリアとライネスちゃんで補助していってみたど、
運がよくないと6積み3ターンはできないね、大半が4ターン必要だわ
5積みなら余裕で行けるっぽいまあ俺は絆ヘラクレスなんて持ってないけどな!!
>>488
ここにあるとおりだマスター今回たまたまガッツが役に立つだけだから運営は戦闘続行が強いなどと勘違いしないでいただきたい
>>492
万遍なくサーヴァントを育てることの大事さをまた突きつけてこられた感
再臨ミッションだったりで予告してたんだな今思うと水着武蔵宝具Lv1で伝説級5積みはむりかな
皆さん色々ありがとう!
さっきやったら敗北しました()
まあいつか勝てる精神でやります( `ω´ )配布の水着邪ンヌ・牛若・ベディで1発クリアだけど案外手こずるものなんか。
胤舜をベディで撃破してカーミラは邪ンヌ・ベディの2人で。エウリュアレを牛若・邪ンヌで。後は3人で袋叩きでクリアだった。そういや今年はチーム名お知らせに載ってないのね
1ターン回避・無敵を持ってるやつ、ガッツを持ってるやつが活躍しそう
つまりヘラクレスですスカサハ師匠の霊衣開放してきたz
聖杯戦線って三騎出せたんか
さっぱりわからなくてタニキでごり押ししてしまった>>490
やっぱりか。お陰でスキルもバンバン使えるよね。当たり前っちゃあ当たり前だけど、ムニエルも令呪までは持ってなかったな。
初期設定に戻すを押せばフィルター機能は動くみたいだな
>>504
駒を動かすSRPG方式に慣れてるかどうかでもだいぶ変わるっぽいな。要領掴めば低レアでもイケる>>519
しばらく待ってから押したら動くよ
リセットされるのがうざくて種類設定もできないだけ礼装無しのオルジュナ単体でいけると聞いてやってみたら本当にいけた
攻略もへったくれもないけど
2回相手に攻撃出来るので一人づつ先制攻撃で1ターンキルすれば一方的に攻撃し続けられる
相手のHPが低いから出来る戦法だから今後どうなるのかねえなるだけオダチェン不要を目指して編成案考えてるけど
どうしてもクリ殴りが混ざる・・・つらい>>523
https://twitter.com/doimoimaster/status/1306917353217642496?s=21
陳宮のレベルは100がベスト
90だとたまにクーフーリンの体力が数千残る>>523
横からだけどこんな編成
1W目はキャストリア→オダチェンキャストリアで陳宮に全バフから宝具(アーラシュガッツ起動)
2W目はアーラシュと陳宮でNPチャージして陳宮のBバフ使ってステラ
3W目に出てきた孔明でバフしつつ全体強化して宝具
陳宮は聖杯ないと撃ち漏らすので注意>>528
悪意ある言葉ばらまいてるやつに触っちゃダメだって反復横跳び3ターン攻略のメモ
1T:凸カレスコ(lv.100)とアーラシュ(lv.60)宝具でゴブリンが2000ちょっと残るので一回は殴る必要有
2T:単体アサシンにバフ乗せて宝具で巨大魔猪を屠る
3T:後は全体宝具でケルト師弟を薙ぐ
自分のPTは
・ふーやーちゃん(式で代用可)、アーラシュ、フレキャストリア、イアソン、キャストリア、アステリオス(絆枠)
単体アサシンとアーラシュ以外は適正持ちなら自由。
・礼装は単体アサシン(NP系)とアーラシュ(NP系)以外は自由枠
キャストリアだとアサシンの礼装自由度が上がる
ちなみにイアソンはイベント礼装だとレベル85でも撃ち漏らすので追撃が必要色々考えたけど、
>>454 でアルトリアをプーサーに変えるのもありだね・・・
その分キャストリア必須になるけれど、プーサーの巨大特効+クリバフ100で2W安定すると思う>>535
アーラシュを陳宮で撃ち込んだ後にステラさせる外道戦法だがな!こっちのターンで倒すとこっちのバフは消えないけどctは進んでいくから更にヘラクレスが大英雄(動詞)しちゃう…
なんか重かったけどようやく直ってきたかな?
>>534
アキレウスが一回で3コマ進むチートキャラに……!
とかはまあならんだろうが、なったら笑うわ>>536
無凸でいいなら1個泥で6積み自体はできるしねぇ
その1個が落ちない?ごもっともですハイおお……枯渇していたQPが満たされていく…新規で引けたはいいけど育成後回しになってたサーヴァントを次々とレベルMaxまで持って行ける…
やっっっと勝てたよ…………
正直ここからさらに難易度高くなると絶対にクリアできそうにないので周回にシフトチェンジでつ\(^o^)/
報酬の聖杯は欲しかったけどまぁ力不足ってことで……(なんかクリアしたクエストのエネミーとかが「?」で見れなくなってるのだが
バグかな>>543
マジで全てが満たされて行くからな…育成に関してはBOXで土台作ってから始まると言っても過言じゃ無い今回のイベントでマスターレベルの上限が解放されたりしないかな
>>525
そのうち戦闘する鯖にぐだが隣接してないとマスタースキル使用不可とかありそうよね
あとは百貌さんが分身して一体一体はワンパンで仕留められるぐらい弱いけど数が多いから迂闊に攻められないマップとか、逆に敵戦力は一体だけだけど普通に戦っても勝てないぐらい強い上にそいつが邪魔でムニエ…ミスターMを攻撃できないからそいつを味方戦力を囮にしてどかすようなマップとか無性にライダーモニュメントが2つほしい、交換じゃ足りないわ
>>550
ファミ通でマスターレベルの上限は下の人がせっつかれるようになってしまうから当分上げないってカノウさん言ってたからなかなか上がらないと思うわフレンドにすでに凸礼装出してる人がいてヒエェ...ってなる
叔父貴強いわ
防御バフが残る仕様のおかげで殴られても余裕スカサハ師匠のぴょんぴょん 低音が効いてるお陰か、FFの竜騎士みたいに攻撃力を兼ね備えたジャンプでぴょんぴょんしてるように思えてきちゃったぜ
ぴょんぴょん<ドゴォ!!ドゴォ!!こういう時に協会礼装のカードシャッフル便利だ
>>562
贋作イベでは入ってた記憶があるおかしい
今回のイベ師匠がかわいいムーヴしてる
まさかスカディに対抗を?おやだれかきたようだ大当り引いた時の「バニーも嬉しい」ってもしかして中の人つながり(アルテラサンタ)のネタだろうかと一瞬思ってしまった
今し方ムニエル戦終わったぞー、マスター同士のガチ、ンコで勝利をもぎ取ったぜ!やはり筋肉は全てを解決するのだよ!!
>>569
自分の初期戦は育成途中のマシュとダレイオスの2人で駆け回ったというのに、ムニエルお前の初戦は育成済み金枠1鯖+銀枠2鯖かよ、許せねえ!>>576
ある意味バニー服を渡した(と思われる)キャットのファインプレーかな…?>>568
いや、そうじゃなく3ターン目のカエサルのカード来る確率的にかなり賭けだなって
Qが来るか2枚以上来るかだから、数回試すくらいならまだしも何十周もすることになるボックスで運用するのは怖い>>574
前衛2人が編成難易度とびきり高いんですが…
ステータス見る限り頼光ママン金フォウマ凸カレレベル100じゃし…>>576
付き合い長いから、本人も頑張ってぐだに合わせてる感じが伝わっていいよね。オリジナルだったらコンラコースだけど。今回の対マスター訓練を見て
シトナイが、マスターもバーサーカーは最強だって分かってくれたね?ってドヤ顔で去って行きそう自分は聖杯戦線を初見で水着巴御前、茨木童子、マルタでクリアした
茨木童子が落ちたけど、一体も落とさずにやれるのかとか、マスターを先に制圧するのか、その縛りで再チャレンジしてみようかな>>541
自分はこれで、オダチェンあり5積み3ターン周回かな。
たまに兄貴落とせなくて4ターンになるけど・・・ムニエルって一応バビロニアアニメ最終話で声付いたから、今回は無かったけどやろうとしたらFGOゲーム内で喋るムニエルもいつかあるかもしれないね
>>462
囲んで殴れ
闘いは数だなんかよく分からんまま操作してたらアルトリア独りで出撃することになったんですけぉぉぉ
3歩で息切れして敵の眼前でイキ恥を晒したりしたけどなんとかなった...
ムニエル君?マスターちゃんがネックハンギングツリー&撲殺しました
てごわかった...>>590
お前は世界の真理に到達したわよ後輩
だから項羽様あと20人くらい引きなさい>>588
普通ならカルデアバックアップの有無次第だな・・・
無ければぐだが干からびる可能性大きいし>>594
エゴ以外のエクストラクラスってバサカ除いて有利取れる場が限定的な分NPチャージ優秀な全体宝具それなりにいるよね自分はこんな感じでオダチェンあり5積みでやってるなぁ
なんか兄貴の体力が微妙に多いのが困る>>598
地味にあともうちょっとなHP残してしまう蘭陵王、ヴラド公、マリー
というなんか高貴そうなメンツで安定突破したけどバフかけれるアドリブで必要ならNPも配れる本人無敵持ちの蘭陵王ほんと強いな……有能将軍カーミラさんの宝具に合わせて緊急回避した時
俺今すっごいマスターしてる!
とか思いました
楽しいね、これ超高難易度無くて寂しかったが新しい試み面白くて嬉しい
明日以降も楽しめそうだ
それはそれとしてさ…BOX頑張るか!ネロが久しぶりに活躍してるわ
チャージ待ちa全体剣だから結構今回に噛み合う>>603
伝説級の3T編成考えるのめんどくさくなってきたし取り敢えず脳死で周回できる英雄級回っていればいいかなって気持ちになってきてる>>591
うちはこの編成で金時とクロエを交代させてる
キャストリアのアーツアップもあって等倍でも13万くらい出して猪を狩れるから助かるムニエルぐだで殴れるってマジですか!?戦闘画面が出る訳じゃなくて、相手がマスターだろうとサーヴァントだろうとマスターは攻撃された時点で即死ってだけだよね?
おふざけで死霊魔術装備させたばらきーで聖杯戦線突っ込んだら5回も6回も蘇った上に勝利してくれた……
バーサーカーは、強いね……アルトリアのバスター変更スキルが兄貴殴るときにすごい助かる
三ターン編成考えるのむーりー。
ドレイクとモードレッドとメルトリリスにカレスコ持たせて周回してる。
5-6ターンで回るけど、別の所いった方がよいのかな?
アサシン星5がんさ0だから辛い。世界樹の種美味しい……ありがたや
おかげでやっとバニヤンのバニー交換出来たわ>>614
多分純粋なBOX用アイテムの質はそこまで変化ないと思うなあ。副産物のイベント素材が必要なのが今はあるけど。
極まったらそこまで伝説周回しなくていいと思う>>603
伝説をSイシュ5積み編成3Tしてる
オダチェンもいらんし楽は楽>>614
素材交換終わったらそっち安定だとは思う
胆石よりオーロラとか欲しいし>>446
ありがとう!頑張るよ!>>535
カーマ・Sイシュタル持ちor陳宮アーラシュに聖杯入れてるか
今の所この二つだな>>614
素材交換し終わったら俺は伝説周回する予定
Wキャストリアだと誰使うべきかな、イアソンで行けるんだろうか>>603
伝説級でコイン集め主体で礼装泥待ちオリジナルのレオナルド・ダ・ヴィンチかぁ
普通に考えて前のダヴィンチちゃんのことだよな……?英雄級ならスカスカで足りるのがデカいわ
タップ数は正義>>626 Sタルのスキルレベルをまず上げてみては?
今回のイベント結構頭使うのに時間経つと考えるのにも疲れてターン関係なく火力ゴリラ思考になるウホね…
>>629
返の一撃で首狩するんですねわかります>>610
イベントお知らせに書いてあるけど、体力バーってものが設定されてるから、マスター一回殴られて即負けはないですよ>>630
超高難易度でも言ってるがこれ恒常的に出来るコンテンツにしてほしい>>630
というか「FGOの駒でやる英雄史大戦」よなこれ。ポケモンみたくFGOで育成した鯖をこっちで闘わせる、とかマスター自身もカスタマイズさせてPVPで駆け引きとかめっちゃ楽しそう。これ伝説5積みするよか英雄で6積みした方が良さげな感じ?
>>641
だ、だって予告の開発中イメージだと「師匠のパイタッチ出来ない」って嘆く声が多かったじゃないか!
俺はみんなに夢を与えようとしただけだ!>>637
フレに既に5、6人居て怖い
何なのあの人達ありがたや>>640
腋の下の方の横乳タッチするつもりで箱開けてるほんとにこれ最後の相手がマシュだったら楽しいな
ぐだの戦い方知ってるしガンメタ張ってきてほしい>>644
助かる、次泥したら移行しよ>>637
自分は伝説級回るから1枚落ちたら凸したな
金フォウくん分まで素材集める間に2枚くらいは落ちるかもだし、まあそうじゃなくてもどうせみんな欲しいやろうしな今回くらいの不具合ならメンテ無しで直せるモンなの?
>>651
運営の方でも不具合は確認してるみたいだしすぐに修正されるとは思うけどいちいちメンドイのはわかる…>>652
ホントだΣ(゚д゚;)
イベントに夢中でTwitter見てなかった ありがとう今回のムニエル周り、人理修復前だとどうなってるんだろう?
1部じゃまだ出てないし差し替えなのか謎の人物Mで突き通すのか気になる>>658
いうてムニエル本人はずっとカルデア所属だから問題ないっしょ>>648
マシュ「行きますよ先輩! 清姫さん、頼光さん、静謐さん、コルデーさん、ジャンヌ・ダルク・オルタさん、よろしくおねがいします」
邪ンヌ「引き受けといてなんだけど、集められたメンバー知ってたら返事しなかったからね」コイン集め中だけ使える6積3T編成。編成難易度高めな上に安定性ももうちょいよくない
1W、キャストリアAのカリスマと弓矢作成つかってステラ。
アーラシュに聖杯入ってないとデビルズシュガーも使った方がいいかも
2W、NPチャージアイコンのスキルを残して他のスキルを使ってSイシュ宝具。
宝具1だとつらいかも。
3W、残りのスキルを全て使い、オダチェンで玉藻出して玉藻のバフも全体強化も載せてSイシュ宝具。
ブレ幅が大きくてマルチプル・スターリングが載っても追撃で落としきれないことがあったり、乗らなくても追撃で落とせる程度に削れたりと計算しきれん。
4T目にもつれ込んでもだいたいはもっぺんSイシュ宝具が打てるのでたぶん何とかなる。なんなら槍ニキにガンドうっとけばいい
しかし、コイン集めきったらどうすべぇか>>657
プログラム関係ド素人の自分からすれば、ボックスイベで通常時と比べて夜中でもユーザーがいる中でサポート選択のオンメンテってユーザーデータ破損のリスクとかもありそうって思ったけどそうでもないのねFGOで最初に召喚したアレキサンダー
初めての⭐5のアルトリア
フランスで一目惚れした清姫のパーティで一発撃破
ブレイクこそアルトリアとアレキサンダーが削ったけど結果的に胤舜もカーミラもエウリュアレもバベッジもみんな清姫が喰っちまった
ウワバミかよと言わんばかりの大活躍なきよひーかわいいよ!>>608
これ手持ちで出来たから凸黒聖杯で検証してみた
・魔猪に全体強化は不要(使ってもオバキル出来ない)
・2wave目に星夢スキル使ってもnp回収は誤差(1増える程度。オバキルも出着ない)
・3wave目に星夢スキルと全体強化を使ったとしても宝具1だとクーフーリン落とせない
・攻撃バフ値が孔明より高いライネスを使っても落とせない
・キャストリア宝具2バフでも落とせない
ので凸黒聖杯でもクーフーリン落とすにはロリンチ宝具レベル2以上はいるっぽい。1なら追撃は必須
とはいえライネスでも代用が出来ることは確認。コンマ1秒でも惜しい人は孔明の方がタップ数少ないので推奨師匠の霊衣説明の切り抜き写真、丁度肌色のところだけ写って素っ裸に見えますよね?これってトリビアになりませんか?
>>671
このゲーム基本的に単騎の方が戦いやすいからなやっぱりフレンドさんの青王強いわ クリ殴りも1回で済むしマーリンと組ませやすいしでありがたい
>>671
相手との距離を調整して、1ターンの内に1対1で先手を取ってのブレイブチェインや宝具での撃破を2回やって倒すのが基本な気がするね。
うちはえっちゃんがクリティカルと宝具の連打で全員倒していったわ。ムニエル初戦はヘラクレスが大体片付けてくれたわ。
なお、セイバー枠にイアソンを置いたけど胤舜殿に即オチしたでござる。伝説で6積みは無理だわ弊カルデア
5積みで時間効率とノーストレスを取ることにした>>669
10箱程度で落ちないのはよくある
そういう時はだいたい50箱前後で一回フィーバーする現環境だと本編はArts、アーケードはQuick、英雄戦線はBusterがそれぞれ強くて三すくみだな、なお使用頻度。
水着ラムダでも5積み素殴り不要の周回ができたよ
オダチェン必須だけど宝具3連打だけで済むのは大分楽>>671
嫁ネロみたくアタッカーとサポーター兼用できる鯖なら互いをカバーしたりできるし、バーサーカーメインならやはり盾役並べた方がいいんじゃない?初戦でネロ使ったけど敵さんがすこし放置したらみるみる回復するしガッツも3回あるしで楽しかったぞ
火力? まあAでNP貯めればいいんじゃないですかね(ダメージソース不足)
ところでこのゲームって開幕スターの礼装はどうなるん?
最初のバトルだけ有効?>>678 くじだけならどちらもほぼ同じドロップ
なので今のうちに交換終えたいなら伝説、交換は後回しにしてどんどん回しやすいのが英雄って感じ>>661
某所の水着イベのデータによると、推奨レベル90+のフリクエが若干泥率が高い模様
ただしパーセンテージで小数点以下の違いなのでほぼ変わらないと思う>>678
どっちも10回ずつ回った所感だけど、名札のドロップはどっちもそう変わらなさそう。もしかしたら英雄の方が若干多いかもってくらい。
それで、伝説はコインもプラスでドロップする代わりに敵編成が厄介。
英雄はコイン落ちない代わりに敵が易しい。英雄の証も時折落ちる。
という感じ。なんかマスターMが残騎1になった時行動回数消費のために意味わからん動きするのじわじわくるな
まだやってないけどSRPGみたいなやつ話聞くに敵が先制攻撃してきたりするの?
今さら気がついたのだけど、正反対戦線の方も礼装持たせられるのね…。知らなくて素手でムニエルを殴り倒してしまった…。
>>689
マップの端っこで行ったり来たりするよね。自分は三騎で包囲したからか、追い詰められてパニックになったように見えたよ。伝説級は黒聖杯ロリンチちゃん5積みでギリギリと言った所か
伝説級は種と氷も気持ちよく落ちるわね…ありがてえ…
>>692
なるほど最後は凸カレスコ持ちが来るのか(なわけない)近衛級一回目でレオマシュ礼装落ちてくれた
最高クエスト以外でも落ちるとは聞いていたけど素直に嬉しいぞい凸礼装キャストリア出してたらこの30分で12件フレ申請来てびっくりした
やっぱりみんな欲しいんすねぇ>>671
うちはアステリオスと嫁セイバーで、相手デバフ自分バフの状態を作って囲んで殴ったから、メンツによるとは思う。
多分、スキルが一人で完結してる剣ランスロットとかは、相性有利なら単騎でズンバラリした方が早いんだろうけど。>>703
ストレスたまらないうちに周回しまくってる
ストレス溜まってきたら息抜きでマスター倒したりボックス開けようかな>>703
溜めておくと後で銀種火処理するのが面倒だからね定期的に開けるようにしてる
銀種火自動売却されるようにならねえかな…>>703
自分の性格上、貯めすぎると開封が億劫になるのでテキトーなタイミングでその時点のクジを全部使って、また周回を繰り返す感じでボックスイベントはプレイしてるなぁ。>>703
りんごに余裕無いから最初の10箱だけは開けちゃったよ>>671
星4ネロに黒髭とバニヤンで上手く連携できたけど
敵宝具でガッツ無いバニヤンが落ちてちょっと危うかったイベント何時まで開催されるのか書いてないんだね
>>712
最新のお知らせの画像だと〜10/2って書いてあるよ>>713
マお読伝説級攻略にアーサーはアリだと思うのだが着眼点は悪くないと思うのだが3Tが安定しなくて悔しいぜ
>>703
スキル上げQPと水着鯖育成用の種火欲しかったんで16箱。礼装泥はまだ1個
しっかし師匠が気付かないうちにバニーチェンジさせた上に師匠にバニー指導まで行う(上に師匠が気付かない従ってる)キャット師匠は何者なんだ‥今box周回しながらバビロニア見てるんだがこれトラウマになるシーン多すぎないか?
ラフム怖い>>710
いや、まあ、川澄さんと能登さんの仲ならそりゃバラすでしょw>>710
人の心をわかってるから(面白そうなので)バラすのでは?>>723
違うわ、カードシャッフル2waveに切れば確実に魔猪も処理できるから3T確定か(Sタルも水着獅子王も持ってないから参考にできねえ…orz)
>>722
安定はしそうにないけど参考にしたら一応3ターン行けましたわ。
やっぱ人の編成は参考にしていくべきやね。
(以下安定しそうにない理由
1.バニ上の宝具レベルが足りてないので1waveが危うい
2.1wave目で星が稼げていないとセイバーの星獲得では微妙に心もとない
3.シャッフルで片寄った時の星集中の問題。
一応バニ上のスキル3でフォローできなくもないが、
セイバーにカードが片寄った時がヤバい)
……素直に5積み黒聖杯ロリンチちゃんしてた方が心労少なそう。
見た目はアルトリアーズで楽しいんだけどにゃー。>>713
不具合で言えば、聖杯戦線の方を始めようとした際に端末が急に落ちて、やっと再起動できたと思ったら、戦闘開始前の状態でフォウ君がずっと走ったままに……何この無限迷宮……>>719
ラフムは本来ゲームの時点で「みんなのトラウマ」だからな
バトルグラのピクピクがキモいんだよ!!>>630
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚のレッドラインシステムも今回のコレと組みあったら面白そうではある>>614 証欲しすぎるから英雄級回しまくるわ…今は
>>614
ドロップの証が欲しいし
自分の手持ちの水着武蔵ちゃんシステムだと名札礼装6詰みで回れるので
俺は期限まで全力でそっち回すつもりだよSイシュタルとバニ上とキャストリア持ってるけど礼装落ちないから参考に出来ねぇ………
凸カレスコ使い続ける
どういう順で宝具使うのかな
オダチェンしながらキャストリアが全スキルを使ってバニ上60%Sイシュタル100%にして、そっからSイシュ→バニ上→Sイシュで宝具?>>704
周年記念だから6周年に復刻するでしょうね(たぶん大量の無料石と、それを刈り取る新規周年記念と水着鯖情報が同時だろうけど)はわっ!凸礼装もってるから無意識に選んで連れていったフレンドのキャストリアがスキルマしてないという事態に…!!
スキルマしてないフレンド切るわっていう考えをまさか自分が思う時が来るとは…。>>736
凸礼装付けてるのにスキルマじゃないとか罠過ぎる…獣の足跡ってプレボに入らない?
結局スカスカ5積に戻ってきてしまった。
ポチ数少ないのは正義。>>722
これパクってバニトリア→カーマで6積みしてるけど、
Sタルが宝具2だとラストでランサーを宝具だけで殺しきれないからだるい
どうにか後1個攻撃バフを積むか防御デバフを入れられないかなあ23箱目でまだ1枚しか礼装落ちてない。ノォォォ!
スカディがバニーを着たらあんなに勇ましいぴょんを言うことができるのだろうか
ポチポチ数少ないし英雄級回ってるんだけど、オーロラ鋼結構落ちるの嬉しいな
>>441
すげえ今更亀レスで申し訳ないがこれで3ターン不確定周回
2waveにカードの色問わずにどれか1枚来れば3ターンできる可能性が一応残る程度の安定度。2wave目でバサスロAに式部コマンド貼り付ければバフデバフとスカディのB始動からのAとかで火力は足りるけど3ターン目もカード運になる。失敗すると面倒だけど成功すると2ターン目ただの殴り抜きだからそこそこ早いかな。
聖杯金フォウ入れてりゃ多分もっと楽そうには見える。
正直フレンドのスカディ見つけるのが1番時間かかるぞ!伝説級で凸2枚目作る前に素材交換終わりそうだから礼装泥が不確定なの考えると5も6も誤差の範囲な気がしてきた
もう書いた人がいるか知らないけど聖杯前線がよく分からない人へ簡単に纏めると
・鯖3体で挑む、各一体最大3回まで行動可能
・1ターンの行動ポイントが現在25(後で増えるのかな?)
・1マス進むのに5ポイント、攻撃と仲間との入れ替えに10ポイント使う
・敵鯖は2回倒すと消滅、ブレイクに近い?バフとかも引き継ぐので利用出来る
・基本的に仕掛けた側から先制攻撃、仲間が隣接していればその分戦闘ターンが増える
・敵マスターは3回殴れば勝利
こんな感じかな?後で25から更にポイント増えてもっと動けるようになれば戦略も増えそう>>749
結局3回しか動けないから、お互いが駒を相討ちさせていったらポイント増えても余ると思うけどね
まあ敵と隣接してるときに10×3支払って3回攻撃出来るのは良さそうだけども>>750
まあ変にサーヴァント狙うより魔力供給の源を絶っておくのは賢いと思うctが短いスキルや持続するスキルだとctが再チャージされて多重バフになったりするからその手のキャラ使うのも良いな
あとはB3枚キャラが強い。安定した火力って便利。礼装は死の芸術(人型特攻)とか良いね。林檎食べるにもクエスト編成確定するにもひたすらCONNECTING地獄でうんざりじゃ……
皆は接続安定してるの?これターン経過したときにかかる効果ってCTの短縮だけかな?
敵に有利が働かないから、自分だけスキル連打してガン逃げするのが有効になる可能性
メドゥーサみたいなスタン持ちでやるとウザそうだ>>745
唐突な風評被害がスカディを襲う!>>670
思い返すと紛らわしい書き方になったので追記
凸黒ロリンチだと防御デバフはなしで3wave確一でした勝利したので覗きに来ました
不利相性は参戦させないように囲むとかあえて有利単機とか、当たり前ではあるけど駒を進めながら考えるの楽しいねもう既に礼装凸5枚勢出てるの凄いけど、何周したんだろう……
流石に朝になったら不具合解決してるだろう。そう思っていた時期が俺にもありました・・・オンメンテ無理なパターンだったのかね
>>759
ムニエルにはサーヴァントを攻勢に出したり守備にまわしたり相手が少ない方に戦力まわしたり敵が近付いたら自分は逃げるとか基本的な事をしっかりやってくれるからな
パイセンは自ら攻撃に出るし指揮は混乱招くしえらい事になってた>>759
負けたら死ぬ人間と負けても死なないどころか自分が戦線に出られる真祖の差ですね...
「死ぬ...確実に考えて行かなければ」
「どうせ死なないしこんなもんでしょ」
え?パイセンに関しては性格の問題?
せやなバグはすぐ直るとは限らないのよ
一ヶ所直したら別の場所が連動しておかしくなるとかあるからフレにも野良にも凸っている人ちらほら見かけて焦る焦る
>>767
魔術師が基本的に戦闘職ではないにしても、ぐだも特別腕っぷしが強いわけじゃないし
魔術師もだいたい自衛能力くらいは持ってる奴がくるからね聖杯戦争>>770
戦って勝利を目指すより死ぬな、生き残れ言われててせやなって>>770
忍術を駆使して暗殺しかけるだけならワンチャン…ないな…伝説級エネミー中途半端に数いるのは周回させる気無さすぎで酷いと思うの(小声)
>>645
アーチャーだと遠距離攻撃できたりすると楽しくなりそうキャスター、セイバー、アーチャーが編成できる戦線がもし来たらメディアさんと我が王とエミヤ配置して葛木陣営ごっこできるな
>>743
マスターでマスター殴れるのか(困惑
いや、聖杯戦争で考えたらなにもおかしくないけどさw40箱あけて例年通り安定の礼装ノードロップ
こればっかりは運だしあまり愚痴ってもしゃーないけど、たまには10箱目位でせめて1枚はドロップが欲しいなぁ
毎度ドロ運の悪さのせいで凸遅くてフレンドさんにも申し訳ないのだ>>780
原作通り佐々木だけ行動できない仕様になるんですねケルト的にはポイント高いけどマスターがマスター殴んのはお前さん話聞いてた?案件じゃないかな…
気骨は買われるだろうかとフレンドの術サポートがキャストリアばっかりで、キャストリアおりゃん民としてはスカスカ探すのがとても辛い…
>>786
兄貴「(……これから活け造りにされる魚を見る目)」伝説級はコインと種集まったらいいかな
手持ちの構成だと不安があるのが>>792
伝説級周回のメリットってコインもイッパイ獲得しつつチケットも稼げるだからコイン終わったらドロsp財ほしいとかでなければ英雄でいいと思います>>794
鉄板の孔明&イスカンダル
幕間きたしあり得るゲステラ&UMA>>796
まだ10>>796
箱は25、礼装は3つ落ちた
割と幸先がいい方>>800
槍さえなければカジノかそういう店かになるな…>>800
目隠ししたまま敵を貫く修行かな?>>796
9箱で礼装4枚。伝説が上手く回れず英雄中心に切り替えました。フレスカディ様が中々見つからないのが難点っす
6積み伝説3ターンってどんな編成が出てきてます?>>787
横からだがダヴィンチコードつけるならBのほうがよくないか?>>798
命の危険無いしちょっと出来る男ってとこ見せちゃうぞ!ってなってくれれば…まだイベントろくにやれてなくて周回出来てないんだけどTwitterで再臨状態1か2にしてみたいなの流れてくるのでそのうち再臨状態でも文句言われる時代になるのかしら
それはそれとして第二が好きです吾、他人に自分の好みを押し付けるのはどうかと思う
それはそれとして自分も2臨がすきです個人的にはキャストリアの第二が大好きだけど、だからこそ混乱しないようにフレか1か3だとミスが減ると思う()
宝具演出の時間が短いからじゃないのかい?
>>781
そうだよー
そればっかりはいつも通りのイベントだねまあそんなツイートしてる暇あるならもっと回れレベルの誤差しかない話ではある
>>796
1箱開けて後5箱は開けられる感じ
エンジョイ勢の平均かなー、ってつもり現時点で礼装が4枚落ちてる
早めに礼装凸れて、フレの助けにもなれるのが嬉しい>>816
いいなー
俺全然落ちないや
毎回思うけどボックスガチャなら落ちなきゃ凸れない礼装1枚くらい当たりにしといてくれないかなぁ
凸れないまま終わることはなかなかないけど、なかなか凸れないのは厳しいんだよね>>812
周回速度なんて考えたらサポートの宝具なんて撃とうとしないだろうけどね
NP0%礼装だから撃つ手順もめんどいし謎のマスターMに炸裂するカルデアのマスターによる『踵の名は魔剣ジゼル』
イベントから1日経って11箱目突入だがまだ正常だよね
タップ数や指の動きを最適化した結果、伝説級を2分8秒で回れるようになった。あとはぶん回すのみ……!
今回の品はこちらです。
何かの素材にお使いくださいキャストリア再臨問題はスキルモーションが約1秒違うからだよ
サポ欄と自分用で再臨設定変えられるんだし、特にこだわり無ければ第1・2再臨で置いてもらえると助かる>>824
アッハイ、もちろんそういったテクも使っております。お心遣い、感謝です、先輩!>>823
まあショップは期間限定だし復刻はないだろうから持っといても意味はないけどな!不具合で礼装選択画面が非常にめんどくさいぞ!
>>822
ストーリー飛ばすのは勿体ない>>822
なんで一々飛ばす報告するの?>>822
飛ばしてるのにそんなの気にする必要なくない?>>823
他のイベントでも用いるアイテムなのかもしれない
ミッションを順繰りクリアして最後に聖杯と交換って流用できそうだし>>809
「こだわりがなければ」「最高効率を目指すなら」だからまぁそこまで気にしなくてもええと思う>>710
王(の声の人)は人の心がわからないのではないのです。素直すぎるだけなのです…。
だから生放送で
(楽屋ネタであったであろう)fate実写版()の話ししちゃったり、
誕生日のノッブに今日は許すからPC版で色々楽しんじゃいなよ!とか言っちゃったり、
(ノッブetcのガチ勢から話だけ聞いてた)スカスカシステムの話生放送で語ってカノウさんをタジタジ似させたりするのです…ああ、やっちまったな……スキルレベル10未満のサポキャストリア引いてそのまま負けちまったぜ……次から気を付けないと
ストーリー飛ばすほどお急ぎなら書き込む時間の無駄も省いたほうが良いのでは…?煽り抜きで
>>791
スカディで回ってる人のためにも早く2枚目の凸作りたいNP50チャージ出来る低コストサーヴァント欲しいなって考えてたんだけどフレンドを借りればいいってことをすっかり忘れてた。
あと1枚で効率維持したまま限界突破できるけどこれが中々落ちないんだよなあ
>>573
何も考えずキャストリアとスカディでいいぞ>>573
ぶっちゃけ相互が一番うれしいチョイスでいいと思う
スカディはめっちゃほしいboxガチャの時のスレは定期的に試験前の友達の如く今何箱開けたか確認する会場となる
危ねっ!未スキルマキャストリアで事故りかけたわ
先にフレ成立しとくべきだったな……>>848
二時間くらい再メンテしてリンゴ配布とイベント期間延長にならないかな~未スキルマに引っかかって令呪3画使い切ってしまったよ
>>843
まだですね…リセットしたらフィルターもリセットするし絞り込み検索もできないしタップしても反応しないこともよくあるから探す範囲をキャスターだけに絞ってフィルター無しで探す方がマシかもこういうイベントの時に未スキルマ置くのやめて欲しいよね…
第三のキャストリア借りてみたけど第二とほとんどスキルの長さ変わらんな………あってもコンマ程度
水着ジャンヌの水飲みが鬱陶しいとは思うけどこんなん誤差レベルだろう
>>846
1周3分って考えれば15分で一箱開けられるし………
自分もまだ8箱だけどふと思い出したけど、前々回の祭じゃ未スキルマのスカディで引っかかったっけなぁ
>>795
相手マスターが全員仮面だったら腹抱えて笑う
自分はこれで英雄級3T周回してる。あと一息の時にはエレナさんにいつも助けられてる
今回のイベントBGM、すごい好み。ケルト音楽イメージかな。マイルームで聞ける日が楽しみだ真の廃人は開封時間を惜しむからな…
たぶん何箱分溜まったかとか見ずに走ってやがるぜ…スキルポチ間違いしてもスキル名表示が切れる前にタスキルすれば無かったことにできるのか
感覚が麻痺ってるのかもしらんが、多分フツーのユーザーなら1箱開けたかどうかってところだと思ふのれす(
>>859
フツーでも3箱分くらいはたまってるやろー(感覚麻痺)サポートに誰を置こうが未スキルマを置こうが自由なんじゃが
それを切るのも許容するのも自由なんじゃが
まぁ俺はスキルマのキャストリア置いてるけど>>862
運ではない
周回数がすべてだ>>862
効率を考えて8枚目9枚目で凸る人もいれば5枚で凸る人もいて、凸ろうと思ってもドロップしない人もいる
いろんな人がいるからその辺は気にするべからず
自分は今6枚だけどまだ凸ってません>>861
まあ自由よね
誰しもがケルベロス倒すのに必死になれるわけじゃなし
まあ俺は最近の鯖あんまし育ててなくて余ってたからすぐスキルマいけたけど林檎が少ないので、来るかもしれない伝説級で不足してる素材が落ちるときに備え温存している(何卒、八連双晶をば)・・・
ちょっと聞きたいんだけど、ボックスイベって交換アイテムの最高効率は後から出るっけ?楽に回れて副産物で証も出る内にチケ集めしようかと思うんだが
>>867
わかる
ほんと落ちない時は落ちないよね普通ならまず林檎食わんだろうしAP280くらいとして4か5回で一箱分とすると1.5箱くらいっすかね?
>>871
あとは開ける箱の目標数にも依るね
10~30箱とかぐらいで終わるなら効率悪いって聞いたクエストはスルーでもいいけど、大量に開けて育成素材を貯蓄したい場合なら礼装のドロップ目当ても兼ねて最初から回りたいとこだしようやく10箱超えたけどドロまだ1枚だぁ…
>>870
おんなじだ!
俺も攻略サイト見てこれにしたわ
交換素材集める終えるまでは伝説級回らないと…>>871
ありがとう
証を貯めたいし交換アイテム集めは後回しにするわ>>870
(何気に1枚凸してるあげくに6積だと!?バケモノかッ!)>>877
今年度のイベントどれもこうだよ
例年以上に色んな意味でAP効率が高いクエが難しい編成で出てくるっていう
だからいつもどおりの効率を求めるなら英雄級で充分なんだよ凸れるだけの礼装が未だに落ちない
S樽いないと6積み無理そうだね
>>877
今までのネロ祭は推奨レベルLv90+フリクエがなくて最高難易度では交換券が落ちるLv.90までだったのよ
今回から交換券+アイテムも落ちる90+が出てきたここから周回キツくなるか楽になるかとか素材が何に変わるかとかでペース考えたりはするかもしれんな。
私は今の伝説級だと私の感覚で気にならん程度の6積み3ターン成功率の編成作れるし種が落ちるしでここで一気に林檎使い切るつもりだけど。
どうせ虹リンゴは齧らん。>>857
(多分)エンジョイ勢(と信じている)カルデアがこんなもんだから、ガチ勢は50、60箱くらいはいって不思議じゃないかねぇ。礼装はついさっき二個目落ちた。
スタートラインを水着鯖をレベルマ&スキル実用レベルまでにしてるからとりあえず開けて種火ぶっ込んでスキル上げてーとやってるけど、まだまだ凄い勢いでQPが溶ける溶けるwレベ上げは水着引いてる時にすり抜けたランスロット除いてMAXにはなったけどスキルは遠いなぁ。太陽落ちるとこ来てくれんものか>>847
「そんなに箱開けてないよ」
という人ほど開けているんですね
分かりますここで開封数とか見てると幽遊白書のS級妖怪の幅がガバガバなのを思い出すわ……
我輩はまだガチガチに回るときではない……林檎を程々にかじりつつ後に開放されるクエストを様子見するのだ……(体はボックスを求めながら)
>>881
一応上でも出てるが、聖杯アーラシュや聖杯陳宮がいれば6積みできるよ
まあ真の必須はどっちでもWで使う使うキャストリアだが銀コインだけ足りないから何回かステゴロ級行こう〜って回ってきたけど
名札も銀コインもひっくるめて全種類泥の伝説級の方がはるかに多く落ちるな
コイン集めの効率に限っては伝説級一択かこれ眠気が来たので休憩~。
水着イベントの時は礼装がポロポロ落ちたのに今回はサッパリだ。気長にやるしかないか…。伝説級も重点周回できる人は実質英雄級と伝説級どっちの泥素材欲しいか選べるというのも別種のメリットやね
>>894
なるほど
じゃあどれか溢れても足りないやつ取りきるまで伝説ぶん回すわ>>896
エンジョイ勢なら今これくらいだと思う>>901
ありがとう
礼装は交換したから一つ下げて行くわ2日したらクエスト更新でクラスも変わってるかもしれないからやっぱり今は周回しやすいところ回るのが良いな
>>902
英雄級みたいな術エネミーのフリクエを全力周回だ伝説級は言ってみれば交換素材も集めたい、でも戦士の証も欲しいという欲張りさん用のクエストだからね
BOX目当てならその前の英雄級で十分だし効果素材を集めたいならそれぞれのコインが多く集まるクエを回った方がやりやすいかと今回131みたいな敵編成が今後来ても1t目に宝具撃ったキャラを陳宮で射出とかできないから割と厳しいわな。
>>866
八連双晶は既に戦士級で落ちるから恐らくこの先はもう……>>896
一日目の段階で10越えてるということは4連休加味して100を余裕で越えてく計算だからな
礼装ドロップや周回のしやすいクエストによっても変わるけど後半はコイン考えないだろうし>>907
どうでもいいけど英雄の証(説明不要)と戦士の証(ボックスチケ)ってややこしいな…>>912
まあ切れば良いだけの話ではある言っちゃあれだけど未スキルマ多いならとっととフレ切るってのも手かなと思う、宝具特に使うことないならなおさら
>>912
出さないで欲しいと言うのくらいは個人の自由だし
実際困るから言ってるわけで
それは恥ずかしい事ではないよな別に
昨日もなんか怪しい単発レスあったけど同じ奴かぁ?>>918
たまには違う組み合わせしたい人が一定数いるのかもなははは、俺なんか
凸名札礼装キャストリア、スキルマ確認ヨシ!と思ってポチったら
凸コイン礼装だったりしたから結局は不注意なのだな!流石にBOX中に凸礼装未スキルマ術トリア置いてたフレは切ったわ
ロリンチで周回して無かったら令呪二角持っていかれる所だもん 他の鯖で事故ってたら悲惨だよまあ考え方は人それぞれよ。押し付けなければいいさ
>>924
切る切らないは自由だからね、同時に育成も自由だから、気にしすぎせず嫌ならなおさらとっとと忘れた方がいいな。最初はマーリン置いてたんだけどキャストリアスキルマにできたから置き換えたほうがいいかな?
英雄級を回ってて思ったんじゃが
キャストリアオデュッセウスで回るよりスカディエドモンの方がタップ数少なくて楽な気がする…
打ち漏らしもクリティカルで確実に削ってくれるし>>926
フレ需要まではわからんから今のフレポの稼ぎ見て決めてもろて>>927
見つけてしまったな、君のスタイルを
さあ、好きなやり方で回るといい、誰も止めはしない世は大戦国サポート時代
キャストリアが最大手にしても他のサポーターも需要はあるのである>>922
一日分のNP修練場で消費しても0ドロップの時はあるので礼装積んだBOXイベの方が断然楽ピースモニュ除く交換分のメダル集め終わったけど名札集めは英雄級回った方が良いかな?
まあ俺のキャストリアはオールスキルマだけど
肝心の礼装が凸じゃないのでガチ勢には邪魔じゃな!
そのうち凸にするから…スキルガーって言うならもう自前のみで回れるように努力すればいいだけなのでは…?
サポートに周回の可否を依存するなら事前にフレンドを選別しとくのは当然の手順だし>>916
い~なぁ~…うちも術枠に凸名札礼装とスキルマエルメロイⅡ世を置いてるけど全然だよ…銀色の宝箱しか落とさないケルト兵を私は許さない…
凸スカディ置いてるけどログインするたびに500〜1000ほど稼いでくれるので最後までこのままにしようと思う
今20箱開けた。
1箱につき羽根2枚だから、40枚手に入れたことになるわけか
骨もこれで60個か
うむ、1箱と考えるよりこう考える方がやる気とか報酬もらえて嬉しいという実感湧いてくるな走った分だけ素材確定で貰える嬉しさったらないよね
これで公会堂周回当分せずに済む>>939
凸スカディめっちゃ助かってるわ。項羽バサスロ辺りメインならカード運絡むけど6積みできるしボックス回しまくってばフレポ貯まるし貢献出来そうな術サポ置いておけば誰かしらの役に立つぞ
メディアリリィの人とフレンドなんだけどサポートに凸礼装スカディ礼装つけてくれててすごくありがたい…
俺ももう1枚落ちれば凸れるので待っていてください…やっと10箱終わった!流石に礼装は落ちなかったか……
中には自分みたく凸礼装であれば関係なく借りる人もいるだろうけどね
>>946
ジーク君で焼き払ってもらってるバニ上水着BBで配布カード弄りながらチェイン利用して伝説級6積み3Tの手法も確立されてるんやね
なんか善と悪の骨頂って感じで厨二メンタルに響くお、建ててきます
>>946
水着武蔵ちゃんシステムで確殺3ターンしてる
水着イベから引き続きやってるから武蔵ちゃんうどんまみれになってそう…>>942
落ち着こう、ここは雑談スレではないのだ…(ある意味延長線上にあるけれど)建てました
イベスレ2つ目建てたの初めてなので不備あったらごめんね>>957
はい
コスト合計40ちょいだから星4、星5で固めると礼装使えないけど(ムニエル殴りにいけば)割とどうとでもなる>>957
46のコスト以下なら三体まで組めるよ!
それはそうと沖田さん一人でクリアはやりますねえ!あっ礼装ドロップした瞬間見逃した!!
>>960
見てない時に落ちるよなあいつら>>953
まず伝承とか今回は違うけど礼装が報酬になってる5箱目がライト勢の目標だろうしな毎回思っちゃうけど、カレスコとか孔明スカディキャストリア持ってない人は周回つらそうだよね
>>963
そういやぁ、ボードゲームの報酬で300くらい入ってくるんだよね
次の奴は400入るそうなんでBOX開けが捗りそうで嬉しい懺悔します。
ミスター.Mはっ倒すの楽しすぎて今回がボックスなの忘れてました(震え声聖杯戦争は基本的に魔術師1人に1体のサーヴァントって考えが染み込んでて1体だけで出撃させてしまってる可能性
基本所持鯖レベルマだったからもう種火売る段階に入ってきた
ルール説明の時に3騎出してる画像で説明されたから
むしろ3騎出さないとゲーム開始出来ないもんだと勝手に勘違いしてた例えばクリアしたらクラス制限なくなって好きな鯖で出撃できるとかあっても面白そうね
>>971
いや、ガチャ礼装つけててくれるとありがたい人もいると思うよ。まだ1日目だし
始めて最初は交換所の名札礼装取るために走るだろうし
しかも今回新サーヴァントいないからなのかあまりガチャ礼装つけてる人いないから自分も最初ちょっと困ったし、名札礼装そろうまではつけるのはふつうにアリだと思うコスト多い代わりに複数マスターから徒党組まれるパターンとか無いかな
気分はオジマン>>971
ここのスレ民は上級者だということを忘れてはいけない。のんびりまったり勢だっているのだ。>>977
「時間までに届けねばならんのです!援護してください!」>>963
ライト勢の中にはそもそもまだプレイ開始してないような人もいるからね
つーかね、そもそもこのサイトでここみてるやつはそもそも十分ヘビーユーザーで、世間一般枠ではないじゃろ>>976
複数の敵マスターとその軍勢に対処しろって状況は普通に想定できるしやりそうだな…訓練ってのはそういうもんだし>>977
逆にスパロボには経験値泥棒がいたって話も聞いたことがあるな。皆結構ヘビーユーザーだよ
以前60箱ちょいでも
友達数人にえ…という反応頂きましたよ俺やお前らが速すぎるのではない、世界が遅すぎるのだ。気にすることはない
外出自粛なこのご時世とはいえ
普通の人は一日中ぶっ通してゲームとかしないので…聖杯戦線は塔イベみたいな出撃不可システムになってないか不安で全員囮みたいな布陣で行ったら初見はズタボロにやられたわ
戦線の方だけどいかに普通のクラスが一色に染まってるような普段の戦闘が楽してるのかが分かるね。
apoでも共闘のイメージあったけど普通の戦いでクラス混成、魔力量によるサーヴァントの
現界数制限とかの縛りがあった場合ってこんな感じなんだろうね。
聖杯くれる前提だから普段の祭りみたいに理不尽難易度にはならないだろうけど後半になったら
本当の意味でぐだ達の気持ちが分かるかもしれない。>>985
世界一のゲーム作ったクリエイターはちょっと前に外出自粛ならゲームしましょう!って言ってたわね……>>946
凸黒聖杯を装備させた宝具2のサモさんとWキャストリアでシステム周回している戦線はカーミラが全攻撃クリティカルでネロとタマキャ吹っ飛ばしてつまんなさすぎるとしか思えませんでした敵のHP半分でいいでしょこれ
礼装ほんと落ちねぇなぁ…
>>990
自分が工夫できないのをシステムのせいにするのは流石にみっともない>>991
なんかこのセリフアルテラさんのセリフ感あるのよな
師匠から出てるのが信じられん>>995
性格的なまとまりはなさそうなメンバーだけど、動かし方自体は全うだったからな謎の魚料理マン。
それを真正面からヘラクレスですべて叩き潰すのは最高に気持ちがいいぜぇ!!(頭イアソン)>>995
趣味に走ってないだけえらいのかもしれない
バソだったらメカクレで染めてた次から設定的に強い鯖(主観)縛りでやるかなぁ
おもくなってきたな
周回続行
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています