よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド』
https://bbs.demonition.com/board/5735/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5740/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
>>7
残念そっちはジョブズ!ジョブスだよね(不安)>>5
デスノコラは一時期めっちゃ流行ってたよね>>2
seedのザフト量産機すこなんだ
ジン、シグーとかもHGCE化されないかな
その前に三馬鹿MG化が欲しいが>>15
コラだけど公式の奴じゃーん>>11
そもそもコラ画像もコラ画像で大概タブーだからなぁ
スクショ同様に原作者&出版社様から見逃されてるから成り立ってるだけで>>23
ああ!滑ったら自己責任だがな!興味本位で検索してはいけないコラランキング上位、ハスコラ
くれぐれも検索は自己責任で
どうしても知りたいという方は、辞書サイト等を漁るといいかもしれない>>17
最終的に全ての業を背負わされるクリスタル・ランサー君可愛そう>>10
これとか・・・>>31
たしかAOとBO型の両親ならA、B、O、AB型が生まれる可能性あるんだっけ?
O型ってたしかOOだったか
…あ>>10
わかる>>39
言われてみるとカボチャぽくないな
自分は詳しくないけど多分そうなんじゃないかな>>25
>かたやオ○ニーの求道者>>48雷十太先生、初見を騙すな(迫真)
>>46
…何のガチャ回してるんだろう?
天井あるガチャなら課金分+配布分少しで天井行ける金額じゃんか
具体的にはグラブルなら炭治郎はあと1万課金もしくは40連弱で天井だし
FGOならまあ、そういう時もあるかもね>>55
同じく>>55
どうやって成分抽出したんですかね?>>64
ボーボボ本編でありそうな一コマ>>58
特に理由はなかった一般通過サイコ女マンホール釈由美子は止せ>>10
ずっとコラ画像だと思っていた敵に向かって降り注ぐ21のタイトルロゴ(1つダブりあり)>>64
一気に復活しそうな流れになってきたな……>>46
鬼滅はコラ画像いっぱい作られてたな…
ジャンプの宿命か>>58
マンホール概念やめろ>>62(色んなヤツに無駄に寿命と視力を削られてきたが漸く念願かなって)サスケェ!を英雄にする計画を始められる時の喜びが顔に出たんだろな…
>>48
まだ十字傷が出来上がってない頃だからキレても許される…?>>46
ガチャコラの多い事>>89
「しかしそれらの名前を思い出せるのはもう私しかいません」が便利ワード過ぎる>>93
俺も作ったなぁ。
上手いことハマった組み合わせが出来るときがあって楽しいよね。>>86
なんか部外者が紛れてるんじゃが>>90
七英雄とか原型覚えてる人いるんだろうか>>102
ブルーレイでるだけいいじゃん!
こちとらとある作品がもう全くブルーレイ化されず話題も滅多に上がらず完全に世間から忘れ去られてる感マックスのまままだ諦めきれてないんだぞー>>99
そもそもこの回は
アシリパさんがインカラマッとめっちゃ重要な話してる裏で
これだからな…温度差で風邪ひくどころではない
金属でも割れるレベルだわ>>108
公式なのか…タイパクは読んでたらただ不快だったなあ
こんなのが新連載に載せなきゃならんほど今年の新人は不作なのかと思った
ちょい前がドデカイのばかりだったから余計に>>97
アズレンじゃなくて仮面ライダーネタ
平成最後かつ平成ライダー20周年の仮面ライダージオウは記念作として過去の仮面ライダーとのコラボがあったのだが
仮面ライダーキバとのコラボで何故か
”マンホールを振り回し自らの虚言を事実と思い込むサイコな釈由美子”
というキバとは全く関係ないくせにやたらとキャラが強い敵が現れ、異常なインパクトを残していった
後日談としてこのインパクトが強すぎたせいか、後に釈由美子さんはポケモンのマンホールイベントに呼ばれ本当にマンホール女優になってしまわれた>>131
お
一
謹>>120
どうせ禁止まで行くだろ
もはや存在自体が許されなくなりつつある>>121藤原書記のコラだね…(なけなしのフォロー)
>>89
俺「粗唖…?」
チェンソーマンに消されたあとだったスレ更新する度に釈由美子が増えていってダメだった
>>137友情出演だぞ。
>>138
特撮スレ発祥かは分からないけど関連で>>154
特に理由のない理不尽な暴力を受けたシン・アスカは廃人と化した>>140
それ連載してるタイミングって
まだ株式会社ポケモンになる前だっけか?
まあ、ポケモンのジムリーダーやトレーナー、主人公のデザインは
性癖を歪ませるレベルのあるってのは理解できるが>>116
広告でもラッコ鍋してる>>144
効果の調整はかなり気を使ってるからな
あるとすればマナを追加で払うか、それとは別のコストを用意するか
ブリに関してはブリ本体より周りのスターフェアリーを充実させすぎた
ブリのコストを多少上げるだけでかなりマシになりそう
アレが3マナはおかしい>>145
コラに見えるパチスロの煽り文>>158
結構使えるもんね墓穴
閃刀姫メインデッキなだけに相手を封じるカードが準制限されるのは辛い>>114
このシリーズアシスタントも全員業の深い性癖してるんだよね…>>159
中身長女説。>>156 25メートルのデビルリバースがいるから…(負けおしみ)
>>107
しのぶさんのキャラ作りと語彙が怨敵とそっくりなのおそらく狙ってるあたり本当にひでぇな!>>111
何やってんだよ!!>>172
何が酷いって
愛染はこういうことするタイプの方が好きということだな>>140
7巻のイエローで性癖狂わされました>>171
というかアスランがシンの事情をあんまり考えて接してないのが…
少しでも話し合っていればこのトラブルは無かった
まあこの件自体は裏切りにあんまり関係ないけど
昔種死のif妄想でキラが避難でミネルバに乗る、シャアの百式オマージュでアスランがオーブに残りアカツキに乗るとか考えたな>>176
彼女は駆逐艦が好きのやべー奴だが駆逐艦以外は範囲外なのだ>>148
始めてこのコラ画像見たけど、面白すぎてお腹痛いwww>>184
私の年俸低すぎ···?>>179
元凶>>189
バカでもわかる解説を身をもって行うエリートの鑑>>21
ゴンさんもよろしく海外の 見た 期待した 得た シリーズ好き
>>159
ふ/う/た/ろ/うにしてそう>>102
追記。いろいろ調べたけど結構評価が分かれているんですね。特にあるキャラに対する評価がやばいわ
いくら理由があっても主人公二人に対してあれはやりすぎだよ>>189
去年もテレビに出ててちゃんと出世してたエリートだ>>198
3話でハムマンの水着シーンで遠くからフラッシュが見えたんですけどあれどういうことなんでしょうか?>>187
ガエリオは「ふたり(自分とアイン)でできるもん」って思ってそう。>>85
連載中のジャンプ漫画で自分の記憶には存在しないはずの何かがいるって展開を聞いたが
確かに誰だこいつは何故自分の記憶に存在するのかいつどこで会ったのか全く心当たりが
ない、でも強烈な記憶として残っているって結構ホラーだなぁと思う>>187
アホな煽り文句に頭抱えてるんじゃない?>>200
見た瞬間に(こいつが黒幕やん...)って思わせるような立ち絵にしたのが悪い>>159
唐突なニヒトでダメだった>>77
(これから戦う相手の情報を伝えてくれるとは! なんて信頼できる人だ! 笑顔でお礼を言わなきゃ!)
(これから戦争へ行けと告げられて満面の笑顔だと!? やはり狂っている!)
この関係好き>>223
敵襲なのに呑気やなこいつら>>219
理由は一つ
NTR妻たちは浮気セクロスを望む淫売の集まりだからだ>>222
公式がTSっぽいことやっちゃったんだよなぁ…>>90
コラというかほとんど別の絵になってるのも多いからな……
※これが元ネタです>>225
中1の体じゃない>>218
なんか変じゃね?と思ってて修学旅行でもまた変装してたからやっぱり廊下で会った時も変装だな?って感じだったかな>>233
生首ソード自体がコラみたいな代物だからね…>>237
柱間が下半身に忠実過ぎるww>>239
もっと上いけるだろぉ!?>>166
何度見てもこの最後のコマでトドメ刺されて説得を諦めたサスケの顔笑うなんか艦これの長門といいアズレンのエンプラといい好きになった女の子は決まって変なネタにされてんなあ!?ってなってるんだけどどっちもカッコイイ系で武人系(?)なのでそういう定着ネタでもあるんでしょうか
あとはアズレンは加賀さんが好きです 艦これは響好きでした>>191
このスレ全体への無差別爆撃>>252
自分はハーレム物にハマって頃でも男イラネってなってる作品は主人公寂しくないのかなって思った
男と女って共有できる悩みが違うやん>>257
流石にその嘘は看過できないですわ>>250
細かく無駄な個所を調べて小ネタが挟まれたテキストを読みながら情報を集めて推理が繋がって犯人を言い当てたり間違った繋がり方をして追求した結果プレス機に投げ込んじゃったりする体験を楽しむのが醍醐味なゲームだからシナリオの掛け合いだけではいろいろ厳しいっていう意味でそもそもアニメは無理があった。あとED許さんからな>>257
ジンキシリーズが健全とは>>252
ても人によるからな
自分は高校時代からハーレム物より複数カップル物のほうが好きだったし>>262
帰って来た奥さんと一緒に買い物してるんだよ>>211
実際、単行本の売り上げが大体単巻30万部から40万部の間の中、BBF10万部以上売れてたから、単行本を買うコアな読者のうち3分の1から4分の1というそれなりの数が単純計算だが持ってることになるのよね
持ってる前提で語られるのもあながち間違いじゃないと言う>>220
何に対しての怒りが湧き出してるんだーー!?>>271
プラモとしての出来もいいしシンプルな見た目だから素体としてもいいしリッくんの戦闘スタイルにも合ってるから割と正解だよなこれ…
次のビルドシリーズあったらバエルの改造機は出してほしいくらいには好き>>271
ガンプラの素体としてはクッ、ソ優秀なバエルくん>>271
組みやすい上にかっこいい、そしてよく動く。と色々楽しいからチョイスとしては悪くないんだよなぁ・・・
強いて欠点を挙げるならデザインが完成されていて改造しにくい事くらい?>>261
一巻試し読みしてみたけどアカキルみたいな雰囲気で続きを読んでたら鬱になるって思ったからこれ以上は失礼する(心は硝子勢)>>281
あるものをなかったことにはできないが
ないものをあるように偽装することはたやすい
つまり相手が本当に男かどうか見破るには
掴んで引っ張ってみないと検証はできない>>260
本編の吉良みたいな生活スタイルも不老不死を活かす生き方としてありなんだけど、それを貫くには性格が短慮だった、というのが無惨の弱点だからなぁ>>285
マブラヴの帝都燃ゆも面白かったしな
オルタ最終巻のイラストに触手純夏描いてきた時はこの作者マジかと思ったが>>271
機体ではなくパイロットの方が強かった典型じゃないですかやだー!>>191
ワートリコラだと一番使用頻度多いであろうコラ>>285
オリハルコンレイカルやぞピンナップもシュールなの多いような
>>271
バエルのク.ソコラあったわ>>252複数カプを望むスレ民は若いと言いたいのか(ものすごくつごうのいいかいしゃく)
>>293
種﨑さんは10年ぐらい前から知ってるから今度のダイ役は頑張って欲しい
ヒロインとか動物役やってる時は本当に可愛いんですよ
そこから急にドス聞かせた演技も好きだけど俺は真理を得た!!!
複カプも好き! ハーレムも好き!!
どちらも好きならより多くの世界を愛せる!>>296
タイムアタックやってたりしてたな
実装前にコラ貼られてフライングはタイムにカウントしないとかもあった>>252
好みなんて人それぞれなんだし決めつけるのはどうかと思うぞ。俺はラノベで学園系が流行ってた頃もハーレムより主人公とヒロインのカップルの方が好きだったしな
ペルソナ5は公式でも10股ネタにされてるからアレだけど、双葉のイベント好きなだけに修羅場ばっかり話題になるのが悲しい>>282
追加一本で足りるか?
改造前提ならばダガー、カタール、ブレード、シールド、バヨネットライフル……などなどを装備してそれらを最終的に連結させたバエルバスターソードで両断するスタイルにするには武装の数や種類が必要になるのでは?>>252
ハーレム物を好んでた時期はなかったなあ
ことさら嫌うほどでもないけどハーレムをプラス要素として見たことはない>>307
ゲームやり始めにあれだけ弾節約で苦戦したゾンビや逃げ回ったタイラントを一方的に殺し回るのは楽しいゾイ>>305
なるほどくんが無免許医に異議を申し立ててるように見える>>311
ドラ息子(娘)属性もな>>308
虐殺ルートが最難関とかかなYouTubehttps://youtu.be/wDgQdr8ZkTw
>>82
半天狗コラの使いやすさよ>>300
俺が複数カップル属性を固定化されたのは終わりのクロニクルからだが、べつにそういう作品なよであればハーレムも全く問題ないからな。
両方好きで両方潤沢に供給されればよい>>252
もう少し別ルートに行くと「好みのヒロインや主人公がいないから作ったろ!」となって己の好みの傾向が明確になっていくぞ>>308
最終回で主人公が変身>>306
あれはトランスジェンダーでいいのか?
男でいたいんじゃなくておでんでいたいだけだぞ
「自分をおでんだと思い込もうとしてる異常者」って評価が一番好き
心から思い込んでるわけでもなく、それなりに常識もありそうなのに結論が「僕はおでんだ」から動かないのがグレート>>319
リロード中を狙ったら卑怯とかどの口で言ってんだってなるやつ>>320
卑劣様が本当に卑劣だった方が柱間とマダラが上手くやれてた感あるのがまた…w>>326
基本的なストーリーは妹側でほとんど完成されてて
適当に掛け合いするだけで最低限はそれっぽくできるからじゃないかな
最後にヤラれてもヨシ、返り討ちにしてもヨシだし>>308
ヒサツ・ワザカットイン&文字>>327
サラダ「開発したやつぶっ飛ばしてやる!!」
開発したのは君の尊敬する火影様です>>327
お色気の術を作った奴ぶっ◯すと意気込んでたサラダが真実を知ったら写輪眼の巴が増えそう>>307
クマニーサンの【戦神艦 バルドル】第二形態
弾薬を必要とせず撃ちまくれるが威力が低過ぎるので雑魚掃討にくらいしか使えない、良くも悪くもコスパ重視な形態
漫画だと腕にはめているがアニメだと普通に両手持ちのガトリングガン>>308
ラストバトルのBGMでメインテーマのアレンジとか一部フレーズがそのまま流れるやつYouTubehttps://youtu.be/ehanEGMmnsk
YouTubehttps://youtu.be/1gkgaPXObqM
YouTubehttps://youtu.be/83LN2V0xSxs
>>334
アトラクションの問題点を自分で埋めさせた上で自分でクリアしてみろとかいう鬼畜案件>>327
螺旋丸関連だけでめっちゃ術作ってるから…(殆ど本人専用とか言わない)
卑劣様が凄いのは難易度高いとはいえ色んな人が使える強力な術を数多く残してるとこだと思う>>308
ラスボス戦でOPとかそのアレンジが流れるの好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=oZgbkar0tmg
>>289
自分なりの答え見つけたらガチの英雄になるのはアニメやCW見てれば分かるしね>>308
急に歌う>>114
逆にどうしてわからないと思ったんだよw>>134
流れのせいでキャップの盾もマンホールに見えてくる>>308アニメopとかで謎ダンス
YouTubehttps://youtu.be/LR8nszFK8Kk
毎回必死に絡ませたがるけど今回はまた強引だ、よくやるよ
>>344
ワグナス!8年どころかそもそも最初にロマサガ2が発売されてからもうちょっとで30年だよ!https://twitter.com/OCTOPATH_SP/status/1305824935458213888
18日に配信日他の続報か、長かったけど待ってたよ>>349
「怒りの日(Dies Irae)―――」
「勝たれ超越の物語(Also Sprach Zarathustra)――――!!!」
いいよね……>>358
あーそういえばいたなぁ>>359
往年の深夜美少女アニメたち…>>357
あぁ懐かしい アニメの岩窟王か
小さい頃にその子でヤバイ扉を開きかけた思い出が蘇る…>>306
それ言ってる人トランスジェンダーのこと何も分かってないみたいだしあんまり言わない方が良いと思うよ。>>359
バスカッシュぐらいしか分からないです…>>359
バスカッシュ。
近未来を舞台にしたロボ×3on3バスケの新感覚アニメ。
ロボ特有のド迫力な試合が繰り広げられる。
月面で育ったため重力の影響を受けずバストが大きく成長したキャラがいる。>>365
最近、というかコロナ以降一定時間でID変わってしまう回線になってしまったんで単発だというだけでどうこうという指摘は正直やめて欲しいな>>365
その後に出てきたIDである君が言うと物凄くややこしい事になるというか、君と、私のこの問題における信用度はその単発2人と変わらんぞ
ID変更したか、別デバイスに切り替えたどっちかでもおかしくない
そもそも終わった話を蒸し返すな隣のスレでガンスリの話出たんでガンスリの話していいですか?しますね(強制実行)
私漫画とアニメちょっと見た程度なのでアレですがクラエスとベアトリーチェが好きなんです…クラエスは「おっ真面目文系眼鏡キャラめちゃすこ!でもなんで対テロガンアクション少女なのに文系がいるんです?」と思ってたら過去編でメタくそにやられ彼女もまた1人の義体だったということを知ったからなんですが、ベアトリーチェはあのなんていうんですかね……あの…ほんとに少しだけ出てくるじゃないですか。あのシーンがあまりにも好きなんですよ。訓練がない時は普通に女の子で、ベアトリーチェは口数が少ない方だと思うんですけどそれでも友達がいて、彼女たちと過ごす日常を本当にただ日常として過ごしてたって思ったんです。(そもそも義体である時点でいわゆる普通ではないんでしょうが)で、もしかしたら"義体のうちの誰か"として描かれていたのかなと。それがたまたまベアトリーチェだっただけで、訓練があって、それ以外の時は寮で各々好きにくらして、それでも本分は戦いで、そうやって命を落として行った義体はいっぱいいたはずだと……色々思い出してたら何が言いたいのかわからなくなってきましたフフフ あとベアトリーチェがトリエラに伏せてって言うじゃないですか。あそこでその言葉のトリガーになったのが彼女たちとの日常っていうのがもうは~~~~しんどくなってきたのでこの辺にしときますおやすみなさい>>353
禁術になった理由は自分にもダメージが来るからで、投げられる仙人モードなら自傷ダメージないし………>>367アストロボーイアトムで天馬博士が腕にキャノン取り付けたのってある意味原点回帰だったのか…
ってキャシャーンのほうか…おいは恥ずかしか!(画像略)
>>195
こんな無惨様なら付いていきたいと思う>>387
皆がシリアスやってる中で一人だけセクシーコマンドーやり始めたからな。そりゃ一瞬でも動き止まるわ>>359
VVVかー、懐かしいシンフォギアxdのop見たけどセレナの戦闘シーンかっこよすぎるよ。というか強そう
あとopの最初にいたifセレナがどう見ても雪染先生に見える←おいデュエプレデッキで汽車とタッチの能力下方修正について色々言われているけど、コスト論的に修正後の方が正常だと思うんだよね(汽車より1コスト軽いウェスタン・バレルがセルフハンデスである事を考えると)
今更今週のバーンザウィッチ読んだんじゃが、シンデレラ狩ってみたい…みたくない?(モンハン脳)
俺もシャニマス始めようかな
>>390
炭治郎なら聞きそうなのがなんとも>>327
三代目が開発した術といえば、「手裏剣影分身の術」も凄い使い勝手が良い術だと思う。>>400
ブラボで致命攻撃決められてそう>>407
成る程、そんなことがあったのね。切っ掛けって大事やね>>371
今ドルフロとコラボやってるんだっけ。
「ヘンリエッタは主人公の事をジョゼだと思い込んでいます」とか脚本書いた奴はオニか。>>378
たぶん、どっちかがいらん事を言ってもう片方の地雷を踏むと思う。
天馬博士的には世界征服とか言語道断だしライト博士を臆面もなく褒めるだろう。
ワイリー的には人間でしかないトビオよりロボットのアトムの方が遥かに素晴らしいとか言い出しかねない。そういえば、ボルトってどうなの?
いや、ここであんま話題にならないけど、噂を聞くに、「旧世代キャラ持て余してる」って印象が強い。>>412
漫画しか触れてない勢だが
カワキって準主役?キャラは好きよ
仲間?になるまで丁寧だったし
捻くれてるけど根は純真だったり
ナルト慕うのもわかる内容だったし
それ以外はちょっとだらだらしすぎな印象あるけど>>403
おいでよシャニマスの沼。
ブラウザだからインストールしなくていいし、ブラウザゲーだからPCでも遊べるし、アイドルは可愛いし、シャニマスはいいぞぉ。>>413
これはどちらかというと2社コラボだわ紛らわしくてすまぬ>>373
まあよっぽどの堅物でもなければ少しは反応するし、ガチガチの敵でもそれ以外になにかあるのかと警戒するし、発動が早ければ早いほど純粋に一瞬の隙を生むことに関しては普通に使える技だからなぁ...、開発意図はともかく
あと普通に芸として使えるのも評価高い、女性陣からの評価はがっくり落ちるが>>423
ジョセフおじいちゃんは本当にジョースターの中でも異端よな>>423
悪評すごい実際原作とファンとフーゴたち馬鹿にしてんのか?なゴールデンリングの主役にジョースター疑惑ありますね...>>423
111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)21:56
ジョースター家のスタンドって鉱物が多いよな
スタープラチナとかストーンフリーとかクレイジーダイヤモンドとか
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)21:57
ジョセフ以外はな
122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:00
ジョースター家って生涯一人の女性しか愛さないんだろ?
聖人みたいだなw
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:02
ジョセフ以外はな
128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:05
ジョースター家って短命だよな
129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:06
ジョセフ以外はな>>418
実際イレハンでライト博士がエックスを託せる科学者がいないって言ってたしなぁ...年齢調整(メタ)➕ジョセフなら浮気してもおかしくない。から浮気したんだろなぁ……
>>435
ポルナレフも間違えバージョンあって駄目だった>>436空条貞夫どこでなにやってるんだろ
>>432
DIOボディジョナサンもハミパっぽいしな>>441
ウォークマンはまだ新しいの出てるから…>>441
ジ...ジェネレーションギャップ...
過去最高に俺に突き刺さったぞお前!ディスクが通じない3部承太郎好き
>>433
シーザー「ジョジョ、何だその恰好はwww」
リサリサ「よくそこまでおぞましくなると感心します・・・」
シュトロハイム「もう少し自分を客観的に見た方がいいぞ・・・」
ジョナサン「仮装大会でもあるのかい?」
スピードワゴン「何だてめえ、近づくんじゃねー!」
老ジョセフ「おえええ、ショッキングなものを見てしまったわい!」
ワムウ「戦いの装束ではない?ならばなぜそんなものを着ている?」
エシディシ「なぜそのような恰好をしている?趣味か?」
カーズ「へwwwたwwwくwwwそwwwな女www装だwwwなwwwジョジョwww」
DIO「たとえジョースターの血でも貴様の血は飲む気にはなれんな・・・」>>367
ワシが切れるか!?英雄!>>450
社会的地位が高すぎて引っ張ってくれる人が出なさそう>>458
面白会話の中でそれぞれの距離感も感じれるのが個人的に聴き応えあった>>423
DIOの息子よりは数が少ないと信じたい…w
※左から
DIOの悪のカリスマが濃い方
(比較的)ジョナサンの血が濃い方
DIOの野心が濃い方
ダリオの血が濃い方
になります片思いサブキャラ好き
>>462
武器だとクレッセントローズかショットガンヌンチャク
アクションする人だとニオとローマンがすきコッコロちゃんの赤ちゃんに皆がなりたがるけど
俺はコッコロちゃんの部下になりたい
そしてウルトラマンリブットみたいな同僚が欲しい>>442海の中の演出好き
>>447
柱勢で唯一、女装とわかってるカーズさま>>441超人強度100万パワーな正義超人でスクリュードライバーと〇〇〇理論で有名なヤツ
>>442悪戯っこなのに服装がことごとくカッコいいのいい…
>>474そんなことが…ありがとうございます
大奥タイプのハーレムだと正妻という名の組織管理者の才覚と組織構成員の意識教育が求められるが維持自体はしやすい
妻を沢山娶るタイプの個人式ハーレムはガチで男性に負担が集中するのでキツい>>477
現実の生物だと、タマシギとエミューが一妻多夫だね。一夫多妻になったら自分みたいな喪男がさらにあぶれる…
>>479
わかりやすいように現代日本をモチーフにしてるだけで細かい法律まで同じだと考えなくともいいんでねぇか?>>473
その役目で好きだったのはカンピオーネ!のエリカ・ブランデッリ>>485
拉致監禁ならびにストーカー規制法違反、さらに脅迫、暴行などの疑いで逮捕状がでたのでご同行願います>>473
浅間とミトで分割したとは言え遺伝詞交換1501回を公認したホラ子はさすがだな>>489
柱の男達からもれなく高評価をもらうジョナサン。カーズ様からは吸血鬼にする程気に入ったご様子。けどカーズ様、そのお方吸血鬼にしても多分従えませんよ?>>448
森本レオは笑い事にならんな…>>499
その爛れ具合が堪らない…>>499
白鳥を見習わんとな>>498
いつの時代も目立つのは過激派だからな
人は変化を望む時より振り切った主張を支持する>>367
発想は「アトムにサイコガン付けたら面白いんじゃね?」じゃなかったっけ>>500
乙女ゲーには作品によって幅はあっても少なからずそういう展開はありそうだ>>494
作戦目標次第でそのあたりはコロコロ変わるからヘーキヘーキ
じゃけんちゃんと退避勧告流してからじゃんじゃん破壊しようぜ?>>500実は「ドラキュラ」はドラキュラの犠牲者の一人の女を愛した三人の男と【おまけについてきたヴァン・ヘルシング教授】がドラキュラ退治に行く話
>>500
ただの乙女ゲーやん>>511
違うのだ!
(そもそも全部ブラックに落とすより増やして慣らした方がコスパがいいのだ!)でも姫をまもり慕う複数の騎士になるのも男のロマンのひとつだろう?
>>396
これ以上使わないってだけで
先生の人生からリリエンタール分時間を消費したのは変わらんからな>>510
確かこの姉妹ってギリシャ神話でいうカストルとポルックスの関係と同じような感じだっけ?>>489
仗助相手に「あの異様な頭に波紋当てれば…」と大真面目に考察しているの好き>>517
地獄が生まれるどころか根絶の道を辿ってるじゃねえかやりやがった!!
マジかよあの野郎!!
やりやがった!!
https://www.kotobukiya.co.jp/megami-blog/megami-blog-224387/>>519
中学生の頃キッズステーションでぼんにゃり見ていたせいで顔の皮を剥がす糸目の人しか覚えてねえ・・・
同チャンネルで放送していた他番組のキャラからとって「人間ケダモノ」と覚えていた俺はファンから殴られても文句言えねえ・・・>>519
緑川光さん
子安武人さん
坂本千夏さん
関智一さん
林(現:神奈)延年さん
石井康嗣さん
川上とも子さん
味方陣営だけでもキャストが豪華すぎるぜ>>524
重厚感溢れる見た目すこすこ。
シタラちゃん人形も付いてくるのがイイっスね。freeの江ちゃん好き
>>524
で、価格は?
ちなみにデスクトップアーミーので税込6000円越えだ()>>514
姫や女王どころか
ドンなんですが
まぁそこが良いんだけどネ!虫といえば面白い蛾がいるのよね
電子戦してメスを動けなくして子孫を残すやつ>>524
わざわざネオジオングみたいに新型フライングベースまで作ってて草生えますよ>>508
巨乳を削って等しく貧乳にすれば良いみたいなものか
ダメだな>>500
超絶イケメン2人に惚れられてるヒロインなスタードライバー
あっ今度一挙放送有るのでオススメしとくね>>538
弱者(主に肩と腰の弱い人)を切り捨てる欺瞞的野望!>>508
いわゆる「悪平等」って奴だね。>>537
メス「私より弱い男などいいらぬ!せめて我が血肉の糧となるがいい!」
こういうスタンスなのかもしれない。>>379
みらいさんは二度と会えない可能性が高い相手のために大学生になっても私服の雰囲気と髪型を中2の頃から変えなかった女だからね
リコとはーちゃんへの想いはかなりグラビティ>>534
先に入れたもん勝ちだからね。だからもしかしたら主人公とヒロインが育てている子は実は別の子だったりする………そんな話。
あったら、発狂する自信があるわ>>537
求愛成功しないとただの餌だから仕方ないね>>529
まあ幕府指南役の武家なら複数娶っても問題ないわな
普通にラブコメしてたからそこが盲点だった
で、誰が本妻なんです?>>540
シロアリの場合だと
・女王アリとペアになる王アリがいる
・働きアリ兵アリどちらもオスとメス両方いる(黒アリの場合は卵を産めないメスだけ)。
・女王アリと王アリが何らかの理由でいなくなった時に備えて、後継者的存在のアリ達がいる
と、更に高度で理想的な男女平等なんよね。>>540
基本哺乳類だと雄優勢(繁殖の関係で)
卵生とかだと1回あたりがそれこそ100倍くらいあるから雌優勢になるんだな〜>>544
申し訳ないが、「人の姿をした生まれつきのモンスター」は参考にしてはならないのでノーセンキュー。>>550
群れ全体で一個の生命体として活動している「群体生物」みたいなもんだからなぁ。>>555
仲間の死骸も食べる習性を持つアイツ等が悪いから是非もなし。>>549
よろしい、ならば戦争(クリーク)だ
あざとい脂肪を一切廃して極限の造形美を追求した身体を何故コンプレックスとする。何故誇ろうとしない>>555
棲み分けは大事だからね、仕方ないね
外で生きている分には何も思いもしないけど人の領域で生活を始めたら話も変わるさ>>558
Boichiくん死なない?作業量的に>>558
絵が濃いな…>>558
もひとつ質問いいかな
いろんな漫画家にワンピースの名シーン描かせるとかいう企画
Boichi以降どうなった?>>567
そら飼育管理担当は楽だろうな
なんせ太古から形状の変わらない生存能力だもの>>561
逃げた時はどうなるかと思ったが何だかんだでハッピーエンドになりそうで良かった>>565
>こち亀のGエピ
確か両さんが金儲けの為に寮でGを飼育していてしばらく放置していたら、Gが予想以上に大量増殖して悲惨な事になってしまった、って話だったかな?>>576
そもそも完璧で幸福な市民ならホスト規制になどかからないのでは?>>575
分かった、勝手に入ってきた虫をその命を持って贖いとする慈悲をあげるね!>>579
冷凍攻撃はワイも激推しスプレーだがかなり近づかないといけない諸刃之剣なんだよなあ>>577
繁殖のためでなくとも、そういう本能的なものから思考が寄ることもあるよねって>>586
ジョセフが母親の名前を覚えているせいかもしれんし、もしかしたらポケットマネーで支援していたかもしれない>>590
結局ハリベルに上に立たれてるという十刃はコラ画像だとノイトラスタークウルキオラ周りが優しい世界になるの好き
>>587
男と同じ様に考えるならプーサー張りのイケメンにエスコートしてもらったりとか俺様系イケメンに強引にデートに連れてかれたりとかなどの女の子が憧れそうなシチュエーションをご紹介って感じではないか?>>587
職業とかが男性でいう属性みたいな興奮要素の一部になると聞いたのでイケメンの医者とか>>587
とりあえず跡部様(概念)じゃない?>>538
みんなFカップではなく最低Fカップならばその中でまた貧富が生まれるだけだ!
そして何より貧乳派にとって悪夢の様な世界を作り出そうとするとは···!!>>587
ハーバリウムとかレジンとか透明なものの中に何か閉じ込めたものとか…?>>590
縦に長い顔だったり帰刃後の姿とかまんまカマキリだもんね>>452
ジョセフ女装時 勝負開始前
ジョセフ「いくぜシーザー! ……シーザー?」
シーザー「い…いや、はじめてくれ、ジョジョ」
勝利後
シーザー「なんだ、ジョジョ! その格好は! ハハハハ!」
ジョセフ「て、てめぇシーザー‼ 笑うんじゃあねーぜ‼」
観ていて物凄く和んだ、シーザーがここまで笑うことって原作ではなかったから尚更>>591
ポケモンとトレーナーが一体になるってアイデアは悪くなかったんよポケモンでやる意味があるのかは置いておいて、デジモンとテイマーが1つになって究極体に進化したデジモンテイマーズってのもあったし、ただデザインや諸々の設定やシナリオの歪さ(例を挙げると一体になるにはBURSTハートという宝石にポケモンを封印する必要があり封印されたポケモンは2度と外に出る事が出来ないとか他のポケモン作品ならポケモンと協力して乗り越えるような困難でも主人公の謎の身体能力の高さで解決するためマジでポケモンでやる意味がないというかポケモン自体1話につき数コマしか出ない)から総スカン喰らったという今なら「センシティブな歌詞」と槍玉にあがりそうだけど、
確実に自分の作品ベースになってる歌。YouTubehttps://youtu.be/fgY_-n72cNM
>>604
ポケモン×人間の発想自体は悪くないのはサトシゲッコウガが証明してるよね>>605
ネクサスはどのOPやEDも好きだなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QPnFeyzwzPo
>>616
もはや慈悲はなし>>617
生身ならガスとか、機械なら電波とか相手によって辛い拡散性あるもの使われる描写割と好き>>615
そいつはそいつで移植者の闘争心を元に形態と能力を形成するためかオリジナルやアドバンスドと比較して人型に収まらず異形化しやすいし、完全解放の欠点もあるけど手足の欠損程度なら問題にならない超再生、痛打になった攻撃も回復出来れば耐性が付くっていうプチ十二の試練が付いてくる量産型にあるまじき性能だがな……>>617
強化外骨格零に関しては、戦争用に作られてる関係で、「ガスで生物のみを殺し、敵施設を無傷で制圧する」って嫌に現実的な理由もあるっていう。>>623
症状が出た時にはもう動けなくなってどうしようもなかったプッチ思い出した>>624
ラクツとファイツは設定的にしゃーない、ブラック君は社長と末長く爆発しててどうぞ酸素操作は上げる方ならまだ物語的になんとかなるけど下げると物語にならないくらい強いからなあ
8%とか6%酸素の空気吸うと即座にぶっ倒れるっていうし>>587
こういうのが好きなんでしょ
(高学歴、高収入、イケメン)>>629
柳…強過ぎたばっかりに…>>623エネドラの気体ブレードは初見だと刺さるんだよね、分かると対策は簡単だけど
>>630
これがロバート・絶壁スか>>640
別のポケモン漫画描いてた人と結婚して少し前にお子さん産まれたんだっけ>>609
知らない
しかし動画にはボブやンボみと共に沢山出てくる>>622
ノイトラの司る死が絶望だし、本当に造詣が徹底してるよね。ノイトラの思想も厭世的すらあるのは絶望が根底にあるし。こんだけ絶望してるならダンガンロンパの世界に行ってみる?と思う。>>630
わーい、絶壁だー!!>>644
実写ドラマの冬が来たな
アンサングシンデレラもあれやったし>>637
なんだシーザーじゃないのか顔 が い い
とても素晴らしいイラストだが、甜花ちゃんに透をぶつけるの大丈夫?冬優子がフォローにまわって胃が爆発したりしない??
https://twitter.com/imassc_official/status/1306118368576114691?s=19>>616
ゲームでもハイエナ行為みたいなことやらかした上に(メタ的な理由が理解できなきゃ)意味不明としか言いようのない理屈で隕石破壊の邪魔したり、挙句ちっとも悪びれずに立ち去っていったせいで相当叩かれてましたね…
漫画でも相変わらずだったのか…>>637
・空気も気体だからガス、なので一定範囲酸素も操れるよ!
強い(確信)リバーストはポケモンの扱いもそうだが
漫画自体出来の悪いしな
ろくに深い絡みがないまま主人公に好意抱いてて持ち上げとかもうoh...>>644
玉木宏のあのビジュアルだけで勝利は約束されていたのに・・・!!
なぜ余計なことをしてしまうのか・・・。>>635
個人的に悪役がマクガフィンで倒されるのはめっちゃ好きなんだけど、『ザ・ロック』の液化VXガス直飲みはなかなか凄まじい倒し方だった。>>619
後付け(ヒガナがボーマンダ使ってたおかげで何故か整合性が取れてる)>>655
まぁそういう人はNGワード設定のように特定の単語だけで叩くから・・・>>644
子どもいるってことは原作よりも結構後の時代かなー
舎弟くんとかも結婚してるかも
原作のエピソードは一切期待しないで、後日談として見るのが正解かも>>644
漫画とドラマじゃ尺とか顧客とかが大きく変わってくるだろうし必要なことだったんだと思おう
それに極道はストーリーものじゃないからオリキャラが出ても原作の邪魔にはなりづらいかなって
それはそれとして斉木楠雄の画像を置いとく>>644
何かもう演技の出来とか関係なく事務所の都合で押し込まれたんだなと色眼鏡でしか見れなくなりそうガリレオも「せや!女性刑事入れたろ!」されてたなあ……原作に拾われたんでしたっけ?
>>644
男が多めな作品のドラマ化ってどうやって女優突っ込んでやろうかって意図が見えるのが辛い
カイジとかもそれオリジナルキャラもサブ寄りならいいけど
言い方あれだけどペット枠一つ増えたな程度な感覚
>>663
原作の一部のノリと勢いは子供がいると出来ない奴だからな……
警察に補導されたり、昼から飲んだりとか>>674
みなみけは1期の次に3期、4期という珍しいアニメでしたね(棒読み)
保坂がパスタの出店を出したら異様な繁盛をしてたところだけすき>>639
個々人による感じかな。
割とみんなバラバラ。>>677
というかカードキャプターさくらのストーリーそのものがオリジナルの塊だからな
カードは52枚もないし(たしか原作は22枚くらい)
そりゃストーリー作るために新キャラ必要にもなってくるよね極主夫道のオリキャラの娘さんは記事読む限り、大人びたとかあるから嫁さんのフィギュア趣味とかとがめるキャラになりそう
ガッシュのアニオリやゲームオリジナルは色々頭痛くなったな...
いやそこまで悪いわけじゃないのもあるし終盤は仕方がないし原作と完全矛盾した映画はしゃあないんだけど
呪文法則ガン無視はどうかと思った記憶があるわ...
ギガノでオウ系の動物型エネルギー出すやら
あと放送前にあんだけ推してたオリキャラのハイドが序盤のうちにあっさり存在消されたのはなんだったのか>>685
言いたいことは分かるけど、まずその例えを言われて出てきたワードが高等遊民だった>>683
嫁のポリキュア趣味に全力で協力する龍さんが面白いのになあ
いやまだどうなるか分かんないけども>>679
いい……縦セタは目の保養なる……>>621
ドクターストーンであった、靴紐結ぶために屈んだらそのまま死亡していた事例が怖かったな
硫化水素が足元に溜まっていて屈んだ時に吸ってしまったらしい
毒系能力って大体スリップダメージか遅効性の致死だが、本来は何が起きたかも分からないレベルの即死技よね>>685
スローライフ自体が相当曖昧な概念なんで、人によってかなり受け取り方が違って、「本人のメンタルに素直な充実した生き方」くらいだと思う
それが田舎で自給自足する事かもしれないし、オーガニックな食事をする事かもしれないし、収入を落としてでも働く時間が少なく休暇の多い職業に就いて趣味やゆったり過ごす時間を持つことかもしれないし、利便性の高い都会に住んで、自分の好きなアイドルを追っかけることを重点する生活を送るって事かもしれない程度では>>695
農家は自分が食うんじゃなく商品として出荷してるからなぁ
自給自足ならスローよスロー
野菜に傷がつこうが虫がつこうが食えれば問題ないし黒星さんも会心の出来というキャラデザのアティ先生
スローライフものって最初は自由に生きるぞってやろうとして新天地行くけど
なんやかんや騒動に巻き込まれてしがらみに囚われていくイメージ>>500
12月発売予定のジャックジャンヌ
ユニヴェール歌劇学校という男子校に男子として入学した女の子が主人公だから実質逆ハーレム。なお女とばれた場合退学になります。>>695
あの牛にとっては多分スローとは真逆で自然界の『弱肉強食』の枠に組み込まれることだと考えてそう。>>700
それなりに余裕がある生活の不足分を補う程度なら、スローに分類されるのはおかしくないと思う
収入の柱とする場合は激務だけど>>704
ドラえもん誕生がゲームの数カ月先に出てたけど並行して形作られてたのかな>>702
ちなみにワシは、
「ロンスカ+ハイソックス」どうぶつの森に転移したい
>>704
親友テレカって「親友テレパシーカード」の略なのね……。>>702
全部(真顔)
ていうかぶっちゃけ「可愛い子なら誰でもry」
キャラのイメージと離れてるようなものでも(限度はあるが)ギャップ萌えとかも好物なんでお胸と同じで大体受け入れられる。節操がないともいふ(清楚な娘がちょっと大胆な露出してたり、逆に色気ある人がかっちり着込んでたりとか)>>712
有意義に使わなきゃは脅迫観念だけど、有意義に使うのは自分主体の選択だからなぁ。
「金もあるし、アイツんちにいい酒持っていって駄弁りながら呑もう」くらいの思いつきベースのテンションで呑んで、終わって「あー楽しかった」ならスローな気もする。>>682
そっちが先だったんだ(単行本で読む派)
とはいえ相方が変わってるけど……まあいいか
いいよね、聖女の救済
トリックがタイトル通りかつ「理論的には起こり得るけど現実的にはありえない」っての
情で捨てず持ってたものが証拠になるあたりも因果みたいなのを感じる>>718
因みに今の性格になったのも都会で酷い目にあったからと幼なじみのハリネズミ姉妹達は言うそういや明日ニンダイあるのね
>>718
無利子無担保で返済期限無しの時点で相当なのに、こちらの能力をきちんと見極めてちゃんと返せる程度の金額を融資する有能(ものは言い方エースってジンベエとか交友関係広いけど転々としてて経歴に謎が多かったしスピンオフ画どうなるか気になるか
>>702
貧乳でも巨乳でもどっちでもいい、けど尻と太ももがデカい女の子が好みかなぁ。不幸な生い立ちとかあっても良いし、純真というか無垢な感じの女の子もいい。
いろいろ言いたいけど結論は、「可愛い女の子なら誰でも好きだよ俺は」ということですね野ブタをプロデュースとか原作はデブの男だったのにドラマだと女子になってたからな・・・
>>724
親衛隊の第一位、二位は御前試合二年連続一位と二位独占していて親衛隊入り
寿々花さんは名家の令嬢だし>>721
不労所得で暮らしながら「なあ、おっさん。なんで暮らしていけてんの?」と近所のガキが遊びに来る駄菓子屋をやりたいだけの人生だった>>732
ブラックマリアはヤマトの母親説あったけど同年代だから消えたな>>732
ペーたん19歳、うるティ22歳で姉弟で海賊やってしかも飛び六砲に数えられるとかこいつら凄いな!>>735
通りで子供の頃違和感感じてた。何故あんなタイトルなのに可愛い女の子が野ブタなんだ?他の女子に虐められているのか?とかいらぬ心配してていじめの描写あると勘違いして怖くて見れなかった。そういうことだったのね>>702
ボディスーツがすきだけど、「作品に唐突に出てくる別次元の衣装」ってのが一番かもしれん
例えば戦闘服ばかりを押し出してる作品なのに唐突に学生服とか、その世界観の違和感と混ざりあった瞬間に弾けるというか>>721
異世界で最初から不労所得生活できてるなら、そこで止まって物語が生まれないからなあ。
異世界で不労所得生活を目指すなら、そんな計画性や甲斐性があるなら元の世界でやろうとしてるだろうし。>>732ぺーたんとテイちゃん若い…ドレーク少将30代だったんか、以外
>>751
演技力が凄かったかわ>>730
水木しげるが提唱する幸福な生活には憧れるけど現代の時間に追われる生活に馴染んでるから耐えられそうにないんだよなぁ……
心に余裕が欲しい>>703
普通はこの「スイングトレード」の時点で元手を溶かして詰むのが現実だからね…
夢は叶わないから夢なんだ…見るだけなら自由だけど>>721
自分も不労所得で引きこもりやってる主人公は
全身銀タイツ金髪ムキムキマッチョ蝶マスク
くらいしか知らないなあれじゃろ、どうぶつの森みたいなのを想像してるんじゃろ。
>>721
不労所得で月数万の収入あるけどホントにやることないからね
精々月1回設定いじるくらい
物語に上手く落とし込めるなら中々凄いと思うよ>>747
探偵とかと組み合わせないと確かに難しい設定ではあるな。主人公って苦難にあってナンボだしなあ
カズマさんだって
ガチでひたすらニートされても困るから
金持ちになったあとも魔王軍とエンカウントしたりしてるわけで>>684
人柄といい、服の着こなし方といい、男心をくすぐる要素しかない辺りが(邪推)>>719
和服は正統派はもちろんアレンジ効いてる奴もいいよね……>>765
お金の使い道は物語的には必須だろうね
死ぬほど芸術家集めてパトロンやったりとか
予算じゃぶじゃぶ投げて実験したりとかドレーク少将。苦労してカイドウに取り入ったのに、海軍がごたついてて援軍来そうにないタイミングに孤軍を強いられるって苦労人過ぎない?
>>758
道楽で店やってるとか、ネトゲやりますにしないと無理だな
あとはオーナーで大家で不労所得稼いでるけど、異世界人とか訳あり連中すまさせる>>750
普通に面白そう。種族によりけりな住処の建築とかご近所トラブル解決、あるいは異種族同居のシェアハウス、異種族同士のラブコメ、あるいは偏見まみれの冒険者(「あのダンジョンらしきものを潰して俺も英雄じゃ~」的なヤツ)返り討ちとか住居に取り込んで~みたいなん出来そうよね。
異種族レビュアーズとかモンスター娘のお医者さん的な種族の特徴なんかの発想力・アイデア力勝負になると思うからそこが枯れなきゃなんとかなる、かも…。任天堂のライブ配信で思い出したけど明日PS5の発表会だわ
予約は出来るだけの数はしっかり確保して欲しいYouTubehttps://youtu.be/YieQJFkUozU
>>765
中世ヨーロッパ的世界観だとそれこそ芸術家とか科学者とかだよね金持ちの道楽>>720
(赤べこのごとく首肯)
腋の下もいいんだけどね、
「二の腕」が見られるのいいよねノースリーブは。>>749
外国だと、よく執事とかが食器やコップを磨いてるのは、陶器やガラスじゃなくて銀食器を使っていた時代の記号的表現って話は聞いたことがある
銀ってすごく錆びやすい(放置しているとすぐ曇る)から、買ってからも定期的に布で磨いておかないと表面が曇ってしまうんだとか
つまり食事やパーティーのときにキラキラの銀食器が出せる家ってのは、「それを磨いたり管理したりするだけのメイドや執事をを常に雇う資産がある家」ってことらしい>>776
モノ売るってレベルじゃねえぞ!
最早懐かしい…
PS4の時はどうだったかな?>>757
モンハンのポータブルとかクロス路線に連なる新作とかあったらいいな
ワールド路線も良いけどあの旧大陸のモンハン独特の感覚が忘れられなくて今でも時々XXやるし
あとはエグゼコレクションと流星コレクションをだな>>765
金なしの方が少々無理をさせやすくて話作りやすそう金関係でなろうといえば未来チートと知識チートと人材チートと家柄チート使ってひいひい言いながら日本の負債と戦う物語あったな
>>773
兄貴は、ある意味日本の英雄だもんな 格闘大会チャンピオン>>777カイドウ「さん」って呼ぶキングに惚れたわ。回が進む度にイケメンムーヴすんのずるいわ…
>>773
働かずに食える勢かそもそも何もできない勢じゃないとほぼ常時ログインとか出来ないからな
フラ姉さんは莫大な資産あるが学校にはちゃんと通っているけど>>765
それ系の話は領地持ち貴族の子が主人公の話でよくやってるな
領地経営や貴族としての方面からも話を進められるから作りやすいんだろうね>>767
多分向こうの悪戯枠か愉悦枠に騙されて呑んでるかもしれない。酔い潰れたら斑鳩率いる委員長枠による大原部長オチになるところまで見えたネトゲ最強主人公やってなおかつギリギリ生活破綻のダメ人間にしない最強の設定
不労所得高等遊民。
これじゃないとRPG系最強主人公はダメな人に(ry>>776
でもぶっちゃけPSなら待ってればアップグレード版後から出るからなぁ、ってのもあるから躊躇するんだよなぁ。>>768
題名は
俺に働けって言われても
iPhoneアプリも出てるっぽい>>799
ラーメン発見伝で例えるならどきゅんの親父みたいなもんか>>799
テンプレということは言いかえれば王道路線だもんな>>767
プース・カフェは比重を利用して色を分けてるだけだから、なんやかんやすればノンアルでも作れるよ>>799
結局どれだけ上等な食材を使おうとも、作る技術がダメなら意味ないからね
だから書くんだよ、想像だけじゃなくて書くんだよ!>>797
シャンフロのサンラクは学生生活を普通に維持してたな。
まあ、あいつは最強主人公とは少し違うし、中学の頃からの膨大なク.ソゲーの経験値があるからなんだが。>>795
大事なのは要素じゃなくて要素の調理の腕という根本的なことを忘れる致命的ミス>>810
5年がどうにしろ、息つく暇もないくらいの怒涛のペースはありえそう>>799
そりゃ何度も何度も磨き上げられ続けた「いかに読者にウケるか」って要素の集まりだからな
腕がいい人が作ればそりゃウケる>>812
ヒトヒトの実を食べてるから寿命も人並なのだろう>>807
西川兄貴は筋肉量はともかくとして、身長はちょうどいいサイズ感なんだよな……。ワンピース最新巻
なん……だと……?
https://twitter.com/shijimistrike/status/1306106191060201472>>812
完成したのかダメに効く薬>>760
白ビキニの話した?>>821
デービーバックファイトで
ゾロに喝を入れてもらえず
さらにルフィたちが敗北者となって
チョッパーが連れていかれたルートと見た>>815
銃の照準器付ける箇所では?>>807
もう半世紀生きてる漢とは思えないこの若々しさよ…
https://twitter.com/TMR15/status/1305300024956301312>>823
あれだけワンピースを愛してる漫画はそうなかろうて。尾田先生も嬉しいでしょうよ>>799
どんなお話であれ言葉遊びとか上手なら自然と読んでしまう
なんで妹と会話してるだけで50ページも使ってるんですか西尾維新さん>>834
射撃場で打ち終わった後にベルを鳴らして知らせる。あるいは開始の合図じゃない?ダイミダラーのアニメはいいぞ…
どうすれば熱いロボアニメになるかツボをしっかりおさえてるエロあり笑いありで
大体ペンギン帝国に感情移入するけど!>>836
MDでもネタにしてたよな>>829
異種族レビュアーは地上波が死亡したあと不死鳥が如く蘇ってますね…>>833シノマスは知らんが閃乱カグラ任務失敗=死亡だったな…
>>848
3はフードでさらに隠してて笑った
他2機に対して射撃系武器必殺じゃないのが意外だった>>847
まあ素人のネット小説に首突っ込んであーだこーだいうのもどうなん?
って思うけどね
商業化してるものにしたって
ラノベガーでまとめて叩かれて不満な思いを抱いた経験のある身としては
なろう系で括るのではなく
きちんと個別に語る姿勢を取りたい>>702
色々着せたい>>847
スポーツでも科学でも芸術でもサブカルでも、ジャンルの裾野の広さ(参加人数の多さ)がそのまま山の高さ(レベルの高さ)につながるっていう、身も蓋もない現実があるからな
駄作の多さに比例して、良い作品も多くなる>>847
作品選別能力と損切り能力がないとなろうを活用してはいけないということだな(戒め)>>847
対象がなろうじゃなくてク/ソ作品がじゃねーか
反感買うのにわざわざ対象広げてる意味がわからんSFの9割はくそ
そして大体なんでも9割はくそとスタージュンさんも言っている>>803
落ち着けマリアン>>815
ベルと照門に目がいってたけどとんでもねぇもんがゴテゴテにマウントされてて笑うw
そもそもどうやって撃つ気なんだその4連装のグレポンwグリップ逆さは腰ダメなぎ払い前提の超重武装っぽくて良き。
グリップ引くと一斉発射とかすんのかな?>>799
上手い人が書いたら面白い
下手な人が書いたらつまらない
当たり前だよなぁ?>>848
作画スタッフに優しい>>861
【○○生活】とか【○○な件】もタイトルで多い気がする>>867
今までのテンプレから一歩進んだ新しい展開とか同じ場所に着地してなんか同じだなってなる事ありそう>>868
古くから残っている作品は基本それだけ評価された作品だから強いのが多いね。>>871
本人が呟いてるから間違いない、CVはまれいたそ>>854
何が泣けるってこれ、プーさんのこの言葉、子供の頃のクリストファーロビンの約束ずっと守っているんだよなぁ>>846
ジャンプの長期アニメはその辺りのズレが生じる事、結構あるんですよな…
オビトとトビとか>>873
遊戯王がいろんなゲームしてたのにカードゲーム一本に決めたのと同じ感じかな(?)
こういうのはタイトル曖昧にしとく強みよね、他の路線に行ける
え、最初から大まかなあらすじ考えておけ?
週刊連載はシビアなんじゃろきっと>>878
まあ予算とかいろいろあるんやろうなって>>883承太郎の詠唱と同じようなもんか…
>>878
>せや!銃身曲げれば曲がり角から顔出さずに撃てるやん!→実戦投入
キートン先生で見たや〜つなろう系かは分からんけどおじいちゃんになるまで生きて子どもの姿に転生したのに相応に可愛がられる子どもの振る舞いができたり若者達に適応したりするのすげえなと思う
>>871
惜しむらくは3Dに反映しきれてないこと、イラストが大きく表示されずみれないことか……(ためしにプレイした)
おっぱいゲーやりたい……>>896
紙ナプキン敷けばいいのでは・・・?>>889
こんな美人が1人でもCoCo壱なんかに来たら大騒ぎもんなんだろうな>>895 全然関係ないのに士郎のアンリマユ構文勝手に思い出してダメだった…
…… ちょっと待った。
カレーうどんかスープカレーならともかく、ただのカレーにそこまで怯える事があるか?>>878
重いし諸々面倒だしで仕方ないのである。>>904
その点竹槍ってすごいよな、日本もベトナムも。竹じゃないけどイギリスも似たような物使ってたからな>>890
アクシズを砕いたモア殿を忘れられない>>891
結局敬遠癖なおってないやないかーい!チンッ>>893
現実でも人間思ってる以上に体調など体の物理的な状態に精神が左右されるから転生して幼い体になったらメンタルがそれに準じてもおかしくないかな、と思ってる>>907
コラボ先と胸を揉むかどうか揉めててアズレン側の社長が盛るペコだし...多少わね>>909
ロングヘアーなボーイッシュキャラすこだワー>>906
からくりサーカス
絵柄が苦手だったけどきづいたらカーテンコールまで話に夢中になっていた
最古の四人の最期にはずっと泣きっぱなしだった>>904
何とかして勝たなきゃいけないからどんなアイデアでも何でも使ってみるしかないのさ>>909
姉貴はイケメン衣装も最高だけど、ケッコン衣装での可愛いお嫁さんっぷり全開な状態もめーーーっちゃ可愛くって好き>>876
作者がミッチー気に入ってなかったら洋平がバスケ部入って5人目のレギュラーになってたとか聞く
ソースは知らんのだが>>892
情勢に配慮して自宅へのお持ち帰り仕様ですね(どうでもいい分析)>>906
昨日フルバ読了した者だが、お勧めしてもらった動物のお医者さんに滅茶苦茶ハマってる。
今まで少女漫画敬遠してた反動で、ドンドン沼にハマりそうになってるわ>>904
日本軍「なんとしてでも鬼畜米英に勝つためだ」>>904
とりあえず作らないと予算減らされるとかそんな感じだったような…
たしかハボクックとかもそんな感じで建造計画があったとかなんとか
うろ覚えなんで間違ってるかもだが>>891
まあ、なろうだから死、に戻り系しか読んではならないという訳ではないから、他にもスローライフ系とか復讐系とか商売系やおっさん系もあるからジャンルを少しずつ変えて読むのも一つの読み方。>>919
いいね☆https://www.sanspo.com/sports/news/20200916/sum20091605030001-n1.html
【悲報】力士正代さん、同部屋の仲間を涙させる>>904
過去の戦艦や空母の画像見て「なんかイメージと違う…」ってなることはままある。本当になんでこんなバランス悪いんです?銃の話?昔銃の図鑑か何かで最強のリボルバーとして開発されたがコストもかかるし重いし扱い辛くて結局お蔵入りになったっていういかにもなロマンの塊みたいなリボルバーがあって非常に心惹かれたんだが幾分昔の話な為名前が思い出せない。スレ民はこの銃がどんな銃だか推測できる?
>>927
幼馴染の前とPの前とじゃ露骨に声の感じが違うのいいよね
もっと透とのイチャイチャコミュ増えろ>>906
marvelとかDCみたいなアメコミ
昔見たライミ版スパイダーマンを見て以来アメリカの実写映画とかアニメは追いかけてたけど、原作コミックの方は追いかけるのが大変そうだから手を出してなかったけどダークナイトリターンズのコミックを読んでから原作コミックも追いかける様になってしまったゾ。>>904
やらなければならないことが先にあって、検討の時間も惜しいので取り敢えず仕様を満たせるような実装した結果
設計書を残さずコメントも少ないコーディングしたソースだけが残ったシステムのようなもの>>926
Airは今でも青空を聴くと涙が出てくる
key作品はKANON.Air.CLANNAD.智代アフター.Planetarian.リトルバスターズ.クドわふたー.Rewrite.Rewrite Hf.Summer Pokects.しかやっていない半人前ですまぬYouTubehttps://youtu.be/NqdPerIT1Dw
>>906
俺Fateが正にそれだわ
友人にDEEN版勧められたけどなんとなく見る気が起きなくて2年くらい「そのうち見る」って言い続けてた
いざ見たらドハマりしてここに入り浸るまでになりましたともYouTubehttps://youtu.be/16SIvVKtuks
トビー・レミントン…ではないなあ>>927
自分で好きって言ってることを2回目で意識しちゃうの可愛い>>919
スタイルがかなり良いけどボーイッシュな娘はかなり好き>>934
そんな感じ
ロシアのお偉いさんがAKで金儲けしたいけどM16=その銃の評価を高めてるゴルゴが邪魔だから罠を仕掛けてやっちゃえ日産しつつAKの評価を高めようという話
その話が耳に入ったAKの生みの親カラシニコフがなんでゴルゴがM16に拘るのか気になって首に突っ込む>>939
似たような架空銃がゲーム中にあるね。
https://wikiwiki.jp/h3vr/rifle#te640b1d>>931
それでいいんじゃない?
好きなものは変わらなくても見識が広めようとする姿勢だけで価値があった筈よ>>930
精神に対するテロ行為なのでは?シンフォギアイベ中にBOX告知がきた兼ゲーマスター勢の方にお話を伺いたいと思います えー今の心境どのようですか
>>956
どこで泣いたか微妙に気になる…>>904
ガンダムの世界って凄いよな
実戦投入前の時点で欠陥品だって没に出来るなんて>>930 角界のボンドルドって言われてて草
>>957
めっちゃ疲れる…>>949
金髪ロリも良い>>453
外伝でたら是非欲しいですね………
エルザは漫画で遺体出演だったのがアニメ1期でオリジナルシナリオ組んでくれたのが嬉しかったです本当にもうあれ原作超えてないか?大丈夫か?解釈一致の極みって感じでした>>904
どんな兵器も、設計段階である内は全て名機に見えるものよ
それはそれとして設計倒れに終わってもカッコいい兵器はカッコいい
例えば飛空士シリーズに出てきた機体のモデルになった「震電」とか(画像のこれ)>>906
氷菓はテンポとか空気感とか合わなそう…と勝手に思っていたが見てみたら「奉太郎、いい…」ってなったな>>906
インフィニット・デンドログラム
このスレでちょくちょく見かけてたから気にはなってたんだが、アニメ放送前後の頃にコミカライズから読み始めて一気にハマった
やっぱ食わず嫌いはいかんななんか誰も言わないから言うけど、スレたたないね...
>>906
放送当時はガンダムだらけのガンダム作品を敬遠していてガンダムWに興味なかったけど
後から何となくレンタルで観たらガンダムもキャラも個性的で一気にハマったなー、BGMも好き>>969
スゲェ脳汁ドバドバな称号だ。漢のロマン天元突破かよカッコいい>>941まるでヒロインだ
減速減速
立たないまま埋まったら俺立てるわ>>958
ルルとCCは復活でCCの笑顔まで行って関係性が綺麗に変わったなぁ…としみじみ
幸せにおなり>>985
ああ、安心した……スゲェ、もう承認されそうだ>次スレ
みんな行動早いな…>>986
アズレンの建造ガチャは当たりやすいから小型艦建造で粘ってもろてげえ⁉︎スレ建てしたら被ってしまった・・・これどうしたらいいの?
>>991
ありがとうございます!以後気をつけます・・・流派
色々あったが、次スレも無事建ったか
ついでにダブってたのも消えたし一件落着と
というわけで、1000なら戦闘機勃ったか
よかったよかった風
転生とか異世界とかチートとかそういうの無いなろう系テンプレじゃない”小説家になろう”作品のおすすめ
魔王
金色状態
1000なら果実
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ622
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています