雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1992
https://bbs.demonition.com/board/5683/?res=929
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/エミヤオルタ「ふむ。いい刺激だ。なかなかのものだな」
たておつ
もーだからゆっくりって言ったのに(言ってない)たておつ
おなかすいたやん(新スレができるまでに時間あったからその間に処分しといた甲斐があったぜ)
麻婆好きだけど朝食からはキツいっすね…
立て乙
辛いのは嫌いじゃないが味覚破壊されそうなレベルのはちょっと……アビー見てごらん
これが赤い猫と一緒に作った麻婆パンケーキだよ>>6
キャラクターが入ってないから朝はもうちょっと軽く頼むよぉ!
言峰のマーボーは食べるためのマーボーだがエリちのマーボーは痛みを楽しみ流し仕込むためのものだぞ
たて乙
この麻婆味がしないな…大魔女「うわー、あそこのカウンター誰も並んでないぞ。余程の人を選ぶ料理なんだろうな」
>>15
喰うから宅配便で送ってくれたておつです(建てた本人)
お腹すいたな…カップ麺食べよ>>24
太るよ朝カレーは美味いけど朝麻婆はちょっと…
ミスドの麻婆パイは比較的辛くなかったぞ
何気にあの麻婆豆腐、カロリーヤバいから999とも繋がってんな
>>29
(ありがとうございます。お世話になりますm(_ _)m)>>30
あのUMAならランサーくらいなれるから問題ナイナイ度を越した辛さはただの痛みに化けるのだ
身体の内から壊しにくるのだから防ぎようもない土日の間に2000いきそうだね
>>34
5周年記念のリヨ絵衣装ラムダで。>>32
他意も感じなかったしええんやで辛さって痛みだから味と別軸に感じるけど、そのお陰で旨辛が成り立つのよね
辛いだけで旨さのないやつはノーセンキューで>>40
よく見るとそれも目が……(SAN値チェック)>>48
毎ターンHPが200減少しそう>>48
つまり、ワルキューレ三姉妹が同時に激辛麻婆食べながら感覚同期させれば…(愉悦)>>44
感覚の勘違いがわりと多い人体
蚊に刺されたときの痒みとか旨辛大好きなんだけど代謝良いから発汗作用を覚悟しないとなのが未だに慣れない
>>49
激辛だけ追求すると旨味が薄いのに唐辛子臭くて口が痛いなかなかの苦行になるよね。美味しいのは激辛でもスパイスの香味や旨味がきちんと流れを作ってて不思議と手が進む。辛いの結構好きなのに腸が弱いから後々大変なんだよなぁ
>>56
まあ、時間も時間だし…
ワイもそろそろ寝るね
おやすみ、スレ民>>42
これにするか>>59
そんな面構えしてたら「爺さん」なんてあだ名付けられないだろ>>59
好物くらい笑顔で食わせてやってクレメンテス……
ケリィは激辛麻婆とかジャンク寄りのハンバーグとかが大好物なのに
士郎はそういうの作ってくれないから……>>65
よし、いい感じに狂ったな
このまま暴走すれば前1000の麻婆を処理してくれるだろうおやすみ、>>75……
>>75
死んじゃだめだ! 妄想心音!>>78
了解>>72
即死が頼りに出来ないけど無視も出来ないの辛い>>71
供給がない方が狂う時があるからな、スレ民は>>76
ハンザ神父が憧れの先輩とマーボーデートですか……胸と舌が熱くなりますね。めっちゃ麻婆豆腐食いたい
どうしてくれようか>>88
復刻をまてしか>>82
アサシンでアーツ回せる
全体に魅了とデバフまける
って意味で使い分けができると思いますよrequiemイベ終了する前に絆礼装獲得しようと走ってたのももう3ヶ月は経つのか…
子供はすぐに即死させたがる
年の功を重ねた女性は甚振ったあとに即死させるからNPチャージ貯めることができるぞ他に描くべきものがあるにもかかわらずリンボの落書きばかり量産される
これもリンボがいないせいじゃ……りんぼぉ……>>87
朝に食べよう!
ちなみに俺は豆腐が家にないから作れねぇ! 素はあるのに!>>93
アイリに事情を聞いたとして出来ることもないし待ってるのでは?
もしかすると宝石翁にコンタクト取ろうとしてるかもしれないけど
あとプリヤ世界の遠坂家ってどうなってるんだろう>>82
環境がどういう意味でとってるか分からんけど、今でもアサシン全体の最高火力よ(特攻グレイとほぼ同等)
1.5倍相性のアルターエゴ勢よりもダメージについては上
それでいて本職はデバッファーだったりするから仕事としては十分役割あるかと
なんにしろA多めだからその辺活かした構成にはしたいな制服っていろんな種類があるんだな
どれにしよう>>96
お嬢様に命令されて「悔しい、でも従順しちゃうビクンビクン」とか言わせておけばギャグ補正は存続出来るんですかね>>96
彼は最後に海賊らしく、命を賭してあるとんでもない物を奪っていきました。
それは高圧的なお嬢様の心です。>>85
召喚直後に上下関係を教え込もうとしたら「アァ?」って一瞬凄まれてビビっちゃうお嬢様とすぐにおどけた調子になる黒ひげが浮かんだ>>96
お嬢様「黒ひげ! 貴方は表向きは私の付き人なのよ、理解してるの!」
黒ひげ「ハイハイわかってますよお嬢様(ゲームピコピコしながら)」あと聖杯戦争ならクラス呼びしろよお!!
龍之介じゃねえんだからさあ!!制服エリち描く力貯めるために寝るおやすみ
>>104
そうだな、25歳には見えないよな…>>104
CCCだと20代後半だから印象としてはそんなに間違ってない「エドワード」だと深窓の令嬢
「黒ひげ」だとプライド高めのお嬢様あるな(ちなみに>>23書いた時点で脳内妄想してたのは以下のような感じだったでち)
寝物語の絵本で聴かされた愉快で陽気な海賊に憧れる少女、彼女が黒ひげを呼び出して「貴方は海賊ですか? 私を拐ってくれますか?」って運命の夜が始まるなんとなく息抜きにカーマちゃん脱がせておいたわ後輩
何かしら着せたり愛したりすればいいんじゃないかしら
(※一応閲覧注意)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200905011148_6556517937724f78376e.png盲目少女はディルムッド召喚して顔に触れながら「まあ、綺麗な人ね」から始まるパターンもあるから……この場合だとディルが騎士道補正で無敵になりそう
>>114
23位かと思ってたな…>>108
クライマックスにアインツベルン城が爆破しそう>>121
そりゃキアラ様は21世紀生まれですしロマニの方がキアラより年上
って書くと頭がバグるので多分ちがう>>103
嘘だっ!嘘だっ!嘘を言うなぁーー!(年下と自覚した音)でもキアラさんゼパルとか魔性菩薩とかの影響で平行世界の自分の記憶とかもあるらしいし純粋にそれを加算したら結構なおばs
>>126
関羽かな?(すっとぼけ)>>103
mjでカ>>127が死んだ!
盲目少女ならエジソン(FGO仕様)見てビックリしたりアステリオスを見た目で怖がったりしなくて済むのか
>>117
たしかfgoのキアラとcccのキアラはどちらも20半ば~後半なので生まれ年がそもそも違う、別物と考えるべき死病に侵された病弱少女「駄犬の分際で主人に逆らうなんて。去勢するところだわ、この早漏」
>>132
それってエジソン等が吐いてた優しい嘘に最初から気付いてたとか終盤になってわかるパターンでは?>>131
俺は天涯孤独の盲目の少女と赤兎馬を書くのに忙しいから……
盲目設定便利だなチクショウ!>>139
カルナはそういうことするhttps://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1301886377932414976?s=21
アビーアビーアビーアビーアビーアビーアビーアビー……可愛いッ>>144
「けっ、クンの役にも立たねえ女だぜェ…」
「だかまあ、『諦めない限り、夢は必ず叶う!!』」>>139
カルナさん「ーーーーーついてこれるか」
盲目少女「――――ついて来れるか、じゃねえ。てめえの方こそついて来やがれーーーー!」
という場面が何故か脳に浮かんだちなみに私が盲目(後天性)としたのはやっぱり色の概念をマスター本人が知ってるか知ってないかで結構表現の自由度が変わってくると思ったのがその一因ですね具体的にいえば少女の方に私の零す赤などよりも貴方の紅薔薇はさぞ美しいのでしょうねとかくすむ瞳で言って欲しさが(ろくろを回す音)
>>147
うーん
フェティッシュ>>143
なんか最終的に笑って自分にナイフ突き立てそうだな…>>152
アタランテさんは、その
なんと言うかイメージとして、"美少女"くらいの年齢はアタランテが執心する"子供"から少し外れているように思うんだいっそ五感のどれか失い少女と鯖の組み合わせ考えようとしたけど
鼻が効かない少女に組ませてメリットありそうなの実際にいたらそれなりに臭そうな赤兎馬ぐらいだし
味がわからない少女出したらアーチャーのふりした料理人がアップを始めるし>>144
ハッハァー!目が見えないくらいでお前さんは諦めるのか?まだ耳がある鼻があるそれに自由に動かせる四肢だってある、諦めるにはまだまだ早いぜェ…相棒ッ!
─これは盲目で人生を諦めてた少女と絶対に諦めない英雄の物語>>154
もうブラインドサッカーみたいな盲目がルールのパラ競技の域だな…サンソンは小児科に検診に来る度に少女たちの初恋を軽率に奪っていく泥棒さんだからな……(偏見)
律儀に視線を合わせてお話してくれるからな……(偏見)
常にポケットに飴玉携帯して診断が終わった子どもにそっと握りこませてるからな……(ド偏見)マスター全員病人だったり五感の何処か失ってる聖杯戦争?
泥沼過ぎるし救いが絶対ないやつだコレ魔術師「盲目少女マスターにしたら鯖も親身になりそうだし適当に言いなりにそうなやつの潰すか」
そういうことならアルビノで髪も肌もなにもかも+髪も白くなったマスターを加えるのは如何でしょうか
>>165
殺ヘラクレスとかいう純粋な殺意の具現>>169
お絵描きしてたらこんな時間に……>>169
今日は土曜日だし……>>169
だって明日(今日)は土曜日だぜ?>>174
今まで楽になる為に死にたがっていた子が希望を手にしたとこで致命傷を負い、違う意味で楽になる為に死を懇願してきたので初めて宝具を使うサンソン
素晴らしいっすねぇ……声を奪われた少女を守り唄うナーサリーライムとかいう激エモな組み合わせを受信したんですがこれは身体機能欠落薄幸少女聖杯戦争のはじまりですか?
体に欠落を抱えた少女たちの幸せになる為の聖杯戦争って言うと聞こえはいいけどやってること質の悪い蠱毒なんだよなぁ
>>177
最終的に聖杯によって全員の無事な部分が組み合わさった新しい命が誕生する可能性が?寝る!
おっぱい>>174
死を望んでいた少女が実は心の奥底では生きたいと願っていたのを見抜いてたサンソンがその証明の為に少女の運命の打破を信じて宝具を放つ名シーン来たな…(幻想)>>180
ドレイク船長とかマルタさんが似合いそうとりあえず聖杯は汚染済みでいい?
>>180
あえてのファントムを推したい>>180
そりゃあお前耳がよくて勝気って言ったら獣耳で弓兵で狩人なアタランテさんでダメだこれ超絶既定路線のいつものビール!!並のアタランテ曇らせ展開だ
その感覚の鋭さから明確にマスターの最期の声を聞き取って喉から引き攣った音を漏らす姐さんまで見えたわ
なんならその後血を吐くような叫びをあげながらアグリオスして下手人を主従まとめてズタズタに引き裂いたあと闇雲に突っ込んで暴走し複数のサーヴァントを相手取ってまだあの子の願いを叶えられていないんだ!!って叫ぶ姐さんを悲痛な顔で介錯する敵サーヴァントまで見えたわ>>184
言われてみればそうである
じゃあ面白おかしい愛すべきバカな連中がいいな
星の開拓者とか>>156
料理魔術の家系なのに失敗して味覚を失った少女に
「味がわからないくらいなんでちか。料理に必要なのは試行錯誤と食べる人を想う心でちよ」
って発破かける紅先生ください意思を失った人形のような少女とスパルタクスを組ませてみたい
控えめに言って地獄しか展開されてない聖杯戦争来たな……
多分これ誰も幸せにならねぇぞちょっと全体的に悲劇成分が強すぎるから鼻に絆創膏はっつけた熱血やんちゃホビーアニメ主人公系少年が旅行で訪れた先にあった遺跡に埋もれた蒸気王を発見してブゥンと起動させる展開を挟もうか
じゃあ御三家も壊滅して唯一生き残った桜が虫食いの体に鞭打って先輩守るために汚染聖杯を止める闘いに単身挑むとか?
手足のない魔力タンク少年とか女性としての機能を丸々一つの術式にされた少女とかいないしまだ…まだセーフなはず…
そもそも少年少女が殺し合いに巻き込まれてる時点でどうしようもない不幸だってことに気づこう
「バッドエンドが見たいわけじゃねぇんだよ俺ぁ…」
でも不幸自体はおいしい>>161
剣:蘭陵王(マスター:全盲&聾唖)
弓:エミヤ(マスター:味覚障害)
槍:ヘクおじ(マスター:認知症)
騎:レジライ(マスター:末期ガン)
術:メディア(マスター:半身不随)
殺:以蔵さん(マスター:脳性麻痺)
狂:ベオニキ(マスター:心臓病)
これでどうかな…20時ぐらいから寝落ちしてたんだけどなんか事件とかありました?
盲目少女の辺りから目を離したらスレ民が苦難考えるターンになってた
>>196
>>手足のない魔力タンク少年
からは怪物の手足、メルトorリップ
>>女性としての機能を丸々一つの術式にされた少女
からは兵士の母、メイヴが召喚されそうですね剣:紅閻魔 味覚障害の少女
弓:ナポレオン 末期癌の少女
槍:ヘクトール 四肢の無い魔力タンク少年
騎:赤兎馬 盲目の少女
術:アマデウス 聴覚障害の少年
殺:サンソン 心臓病の少女
狂:源頼光 子を作れない両性具無の子供
聖杯汚染済み
とりあえず俺が考えたのはこんなん
FGO初出を考慮した人選パラリン聖杯戦争?
>>199
スパさんが正気に戻るレベルでマスターが末期のやつ!
終盤で零れた心の声と令呪による「助けて」に「分かった、助けるとも」ってApocryphaオマージュするやつ!!ここまで来たら車椅子のマスターって思ったけどもういたわ
ちょっと覗きに来たらなんでこんな鬱々とした聖杯戦争が展開しているの
境遇違えど不幸を背負った子供達の殺し合いとかバッドエンド以外のどこに辿り着くのさ>>208
聖杯「かわいそうなのは抜けないから全員癒すわ」>>211
なるほど水着鯖と同じ扱いか>>215
この世全ての悪(黒桜の外皮)、アイツらの事かもしれない?決着がついたら霧散したし
※「服だけ溶ける」の誤変換。スレ民の日常やーっと幕間と強化全部消化した。
さて。シャーロット周回じゃ。とりま雑に設定とプロット組み上げて、それなりに形になってくれたらぽっと投げるかな。長くなりすぎないようにしよう。
今北産…
とりあえず一言言わせてクレメンス。
加減しろバカ!(涙目)
なんでそう曇らせる展開ポンポン思い付くんだスレ民。善性などないとそんな悲しいことを言わないでくれ!(ジーク風に)
ここはせめて金時みたいな豪快な鯖とマスターを…あかんこれじゃ比較で更に悲惨な事に。仕込み杖とか車椅子が変形するとか好き
>>216
せっかくのHF礼装なのに並べると桜映らないの草聖杯戦争だからって重篤パラは過激すぎでは…
よし、「適合しきれない魔術刻印もちマスター達の聖杯戦争」はどうか?一命を永らえた獅子GOさんの跡継ぎさんが主人公で…
…(言い出しっぺがダメージを受ける)>>225
最終的に、フランちゃんよろしく
全身継ぎ接ぎだらけの身体になるのか…
(接合の為に泥を使用、=実質、次の開催日までの命。と…)自分の身体を治すためって動機の参加者は良いな
魔術師でも良いし、巻き込まれた一般人でも良い(何か起きたらスレで聖杯戦争始まってたんだけどどういうことなの……)
欠損系はちょっと可愛そうだと思います
体を治す聖杯戦争って、ニュアンス的には獅子GOさんが近い?
>>232
起源弾を喰らった後のケイネスもかな記憶喪失とか思ったのですが、既にいましたね
>>235
セイバーのプニキに対する綾香の所でたむろせず元鞘に戻れ!発言からしてなんとかなった可能性もあるし……>>241
ホントだ直ぐに次の戦闘に移れたバトルフェイズ開幕1タップは長押しでも可能ですよパイセン
>>226
確か演義での赤兎馬の最期も関羽が死んだ直後から全く餌食べなかったことによる餓死だったからそこは赤兎馬もありかも?タップスキップは凸カレ三連打の時に便利だぞ
種火回る時に使う>>224
(新撰組マシュ良い…)
マタハリさんスタイルはセンシティブだけど凄く見たい
後輩最高!!後輩最高!!なんか人少ないな
>>250
ちなみに指置きっぱなしで常時スキップしてくれる便利仕様だぞい>>252
マスターがお知らせを読めるとでも?>>252
お知らせが読めるとは何者だ?貴様マスターではないな?(銛を構える)お知らせを読めただけで、不穏な空気になるのは草
お知らせが読めるということはマスターのふりをしている徐福ちゃんかもしれない?
>>256
やめなよ。マスコットキャララフムくんだったらどうするの。エリちになんの制服着せればいいか考えるか
資料探そ俺如きがラフムの成長力と知性に勝るとは思えんがなぁ…
お知らせが読めるとか裏切り者じゃん
吊るせいつからここはポルポト政権下のようになってしまったのか
礼園女学院のあの制服はえっちすぎると思う
おはよう諸君
さっそくだが尊い爆撃を食らえ
まず一枚目
https://mobile.twitter.com/0550gerichan/status/1301827130943090688/photo/1>>266
じゃあ誤字だ
申し訳ナス
とりあえず見滝原中制服とか(代替案)>>274
ミスった ポジションじゃなくてポジティブラフムになった方が幸せな気がしてきた()
>>271
イシュタルのマスターが時臣だったらどんな反応するんだろう?>>252
バトルスピードが上がったことしか読んでませんでした(白目)>>278
そういやレイドの時はお知らせ読めてたね……ラフムって生物として完成されてるからこそ外敵やら趣味の人間が居なくなったらどうなるんだろう
なんか燃え尽きてそうスレ民ラフムになるの…?(銛を構える)
でもラフム髪生えてないし
>>266
https://sai-zen-sen.jp/comics/karanokyoukai/
ついでにURLも
忘却録音辺り読めばOK>>285
でもラフム歯並びは良いし>>286
感謝>>288
普段スケベな服装の子が清楚な服着てるのいいよね……>>287
箇条書きマジックの極致かよ香辛料生える詳細は省くが自室に蟻が湧いたのでもう自室で飲食できない
スレ民、おはようなのです
(;´・ω・)oO(スレ民ラフム化……だと……!!)(困惑)>>295
後者は人的資源な意味なんよなぁ・・・>>296
他者より強く他者より先へ行こうとするのは人の夢、人の望み、人の業だから新人類であるラフムにとっても例外ではないだろうし仕方ないね>>299
特例を除けばラフム同士に違いなんて無いだろうしな
生物として完成してるけど完結もしてしまってる感じ>>297
家の周りに薬巻いて
部屋にアリの巣コロリ設置なさいな>>302
お主だって卵を落とさない雄のマハーナーガくんも狩るだろ?そういうことだ>>262
そもそも言語を用いてコミュニケーション図れる時点でかなり高等な知能が必要
ましてや生まれて数日数時間で他種族語で話すなんてヒトの赤ん坊がゴリラやチンパンジーの鳴き声の意味を断片的な経験則だけでマスターするようなもんだと考えたら相当ヤバい>>310
スレ民はラフムが(素材的にも)好きだからじゃないかな(適当)>>310
オタク同士でも話は盛り上がるだろ
それと同じだよ
まぁ自分はラフムにはならないがラフムくん目がないけどあの口の上のくるんとした部分辺りで感知してるの?
>>317
スレ民によって形状が違うんです?>>316
原始共産主義に対する深い理解を感じたシナリオだったわ
焚ショ坑儒なのよな
兵馬傭が文革されなかった理由とかスレ民ラフム?
いつものことか……(お茶をすする)お知らせが読めない<1が読めない<掲示板規約が読めない
生存率は右に行くほど低くなる>>320
ジェイルハウスロックックでもかかってるのか?>>326
上手い
真理の卵10個進呈しよう>>327
毎年必ず特攻枠になるのお得感あって良い邪ンヌ「カルデアに来たとき、少なくともアイツは私が超えるべき目標だった・・・でも今は、あれとどう向き合えば良いか分からないのよ」
リリィ「白い方の私は、私が目指す目標です、今でもそれは変わりませんが・・・このままだと、夏になったら私もあんな風になっちゃうんですかね(遠い目)」Sイシュタルの為に卵45確保
さあ!あとは呼ぶだけだ!(泣)暑いし眠いし雨降るしやる気がごりごり削れていく……
今日は冷房の効いた家の中でだらだらしていよう……>>334
凹凸のない平野みたいな世界になって剪定かな・・・>>332
別に、アレを倒してしまっても構わんぞ?>>330
?「聞こえますかー……?」
?「私はまだ赤バッグの簡易霊衣を残しています」
?「この意味、わかりますよね?」>>320
優れたものが「優れているから」という理由で殺されるのはおかしいってアスクレピオスが>>337
まあSWⅡにも卵泥のクエあるし5個くらいならどうとでもなるんでないかなー>>337
「私の復活のために全て(の卵)を捧げなさい」>>345
プーさんの構図……あっ、そういえば>>135の光なし差分は結局泥の方に投げてきました
お知らせが読めるってだけでそこまで騒がれるものなのかな
>>350
いやいや、マスターに読まれてしまったお知らせがSANチェックかも知れぬぞ。たとえお知らせを読めたとしても忘却するからな…
>>351
2dとだけ言われても何面ダイスだよと思ったけどそれならD100なのかな…>>349
杭が枕に見えてもうダメだお知らせか・・・大量の文章の中から追記内容を見つけるのはちょっと大変かなって思います・・・(複数回にわたって追加されたとかだと尚更どれがどのタイミングとかわからんくなるヤツ)
ラムトリアで洋館Bを周回してる最中、組む必要のないAチェインを無意識に選んでるこの指が憎い・・・
>>353
ふぅ……
心にレジライがいなければ即死だった……>>359
ランダム霊基機能onにしてるから
たまにボーッとしてると霊基で様変わりするキャラに認識が追いつかない時がある
なんだこの本!?あ、ナーサリーか!>>361
そっか・・・銅素材大量要求はスキル上げの方ってイメージが強かったからさ・・・ライネス師匠のスキル上げに使ってスッカラカンなんだよな、今度のボックスで杭が来てくれるといいなぁそもそもイベント情報以外のページって気になるとき以外あまり読まない
ゲーム開いたときにニュース出てくるけど読み込み開始する前にばってん押しちゃう人、自分以外にもいっぱいいるはず
読めないというよりは記事に行ってないお知らせが読めても理解出来なきゃ意味がねぇのよォ…
>>369
お知らせくんのえっち……♡>>355
お知らせは把握しているが、一時のテンションで忘却するよね。「見て見て!うちの編成!うちのサポ欄!」ってときにやらかし丸ですわ>>369
大丈夫?
お知らせ発狂しない?お知らせが読めるマスター「読める…読めるぞ!」
読めないマスター「それで、なんて書いてあるんだ?」
読めるマスター「全然分からん」>>369
個人情報筒抜けじゃん・・・こわ、(お知らせ画面に)近寄らんとこ>>363
一昔前に流行ったデスゲームものに打ち込まれたプレイヤーが
チュートリアルウインドウに気付けるか否かくらい
アホな種明かしだなお知らせ君は秦良玉ぐらい固い鉄の理性を持っているので
メスガキにお知らせも読めないとかお兄さん雑魚過ぎwwwとか言って貰う機能をつければきっとみんな読んでくれるよ
どうしてお知らせに意思があるんですか…どうして…
お知らせを読めないマスターに悲しい過去…
>>376
炭素が入ってなさそう。>>368
お知らせ書いてる人が誰かに読んで欲しくて他所の世界の人間をトラックぶつけて転生させてるわけか
なんか悪い奴な気がするゲーム起動されて新しいお知らせを表示しようとしてもマスター達の流れるような手付きで閉じられるお知らせちゃん不憫かわいい
お知らせはマスターが読めないからな…
>>365
それでこの惨状ですよお知らせをフルボイス化してくれ、cv中田さんで。
もうずっと前からゲームのパッケージにも説明書入ってないからな・・・チュートリアルが親切なゲームなら問題は無いけど
>>366
識字率が1桁っぽいよね。>>363
雑談無双 〜雑談で首を折られて転生した俺がお知らせを読むだけでチート無双!?〜自我に目覚め増殖と反逆を開始した「お知らせ」と人類の死闘を描いたアポカリプス系モンスターパニック?
>>369
お知らせ「何このマスター?公会堂にアサシンで周回してるじゃん…怖わ…近寄らんとこ」お知らせ君がまた会いに来てもらえるように魔術的な仕掛けをしている可能性あるでこれ
>>393
お知らせを読んだシンアスカはとばっちりで課金垢がBANされたと知り廃人となったがさしたる問題ではない。マシュが毎回フルボイスでお知らせ読んでくれたとしても一言目で即閉じするマスター大勢いそうなあたりお知らせ読めないのはもはや宿業なんじゃないか
一切未読とかそのへんの>>395
主人公もバカだから虚しくなんてならないゾ♡
よくできてるわw>>383
モブの顔がヤバいな
カラーでもなんかものすごくヤバい>>395
本当のバカは後先考えないから気にしないだろ。マスターA「fgoが出来ない!?一体何が!?」
マスターB「畜生!何がどうなってるんだ!?」
主人公「…これはメンテだ」
マスターA「な、なんだって!?なんで分かるんだ!?」
主人公「これが俺の「能力」さ…」
マスターB「聞いたことが有る…お知らせを読む力…まさかあいつが!?」>>404
カドックに一体何が……(すっとぼけ)>>404
それ行き着く先はこうなるのでは?
ボブは訝しつつ赤まむしを飲んだお知らせを読まないマスターは幸せになれるんだ クリスマス復刻で
10箱開けるまでは>>404
アヴィ先生「アダムをご所望かい?」偏差値よりIQが10だったらあらゆるものの認識がやべーことになってそう。人の顔が〇とかですらないとか
>>404
〇〇なり大好き立華ちゃん「なぜルーンで生やさなかったんですか!」>>407
当時はあそこでバニ上が輝くなんて思いもよらなかった。
強化入った今の仕様ならもっと楽になってるだろうね。>>419
頭アンリマユ聖杯かよ…キリシュタリア「すまないカイニス、この漢字なんて読むんだ?」
カイニス「あ?そんなこともわかんねえのかよ。「おおにしひろしいぶんたい」だろ!」
オルガマリー大統領「ねえ見てこの服!バカには見えない特殊素材なんですって!」お知らせちゃん擬人化の話してます?
>>405
ダーク円卓をバニ上で蹴散らすのは楽しかったぜえ…!>>417
1.ホームズがヤクをキメた!
2.ダ・ヴィンチが誤射をした!
3.ゴッフの胃が死んだ!SW2はランスロット卿が狂化に身を堕とす程に切望した願いがしれっと叶えられたり油断してると気づかないうちに心に傷を負ってたりしましたね
>>424
士郎!?まさか士郎なのですか!?>>412
そんな悪いスレ民はほっとけよ(バァァァン)
(背後のドアが開く音)
それより今度のイベントの仕様を見せてくれ
(顎クイ)
ガチャも隠さず見せてくれよ
(服を脱がす音)
いいじゃないか、でもここよくわからないなもっと詳しく教えてくれよ
(ベットに転がす音)
かわいいな……こんなに情報を持ってきて……見て欲しかったんだろ?
(情報ちゃんの上にのしかかる音)>>434
そんな、龍造寺の赤熊さんが異世界転生者だったなんて…>>429
ギルには望めない宝具回転率があるからね
クラス相性と陰キャ特攻、ヤツらは死ぬ>>397
偏差値90と同程度にレアでち
統計的には30000人に1人とかレベルの逸材でち
現実的には0点とっても取れないくらいに偏差値10は難しいでち
まあ試験によっては偏差値100越えとか0以下とか出たりもするけど(悪問が多いとか)※このスレは「Fate/Grand Order 雑談スレッド」です。
>>432
ははぁん、さてはtueee系を皮肉ったコメディじゃな?>>412
やはりマスターは人の心がわからない…>>416
「1、2、たくさん」までしか数を数えられないのが当たり前の世界で「四天王」を名乗ることで、4まで数えられるほど賢いことを威嚇してるんだよね。まぁチキンラーメンなんかはそのままぼりぼり食ってもおいしいし…
>>434
例のgif見てからプー安倍も良いかなって思い出した>>445
辛い、そして飽きる>>421
「我々がFGO四天王だ」
「五人いない?」
「5ってなんだ?」
「5W周回……!?」
「3Wで勘弁してください」>>446
※チンパンジーはテレビゲームも自販機も使えますし、算数だってできます。>>442
カップ麺が存在しない異聞帯に召喚される安藤百福…>>449
あかん、ブリテンでインパール作戦とかみんなモードレッドにつくやろ。湖を刻速三里の早さで時計回りに歩く巴御前を点甲、
点甲の出発と同時に、同じ出発点から反対方向へ刻速二里の早さで歩く望月千代女を点乙としたとき、この二点が合流した時が四刻後であった
このとき、この湖の円周を求めなさい
書いててめんどくなった
あと8時間も散歩するなし(問題作成者)ガウェインは天気の子だから陽キャ!
玉藻もご主人様の前では陽キャ!
オジマンも笑い声がうるさいから陽キャ!
カルナも太陽神の息子だから陽キャ!>>449
偏差値10だと頭悪過ぎて現地調達(略奪)すらしなさそう……とりあえず生モノの話はほどほどにね!
偏差値30以下ってそもそも取るために平均値相当高くないといかんよな
>>460
でもみんなよくアーサー王×ギルガメッシュ王とか話してるじゃん。>>468
こんなとこにいるんじゃねぇ過ぎる…>>462
あと芋茎とか。味噌を染み込ませた紐で、味噌汁になるんよ。>>449
今から三時間位君が行く所
(ドラム缶を持たせる音)(間宮に連れていく音)(東急に行かせる音)いくら雑談板とは言え雑食にも程がある
>>475
知らないのか
知らない方がいいから忘れとけ>>471
…おれそれと同じようななろう小説読んだ事あるわ。人型なのに四足歩行してる奴。>>464
そりゃ荊軻さんもスマホ持って特効しに行くわ…>>477
葉桜ロマンティックかNGが多すぎでスレがスカスカすぎる
>>480
いや、逆じゃないだろうか
有名校ならそれなりに難しい問題出すので得点分布はバラけて下側も偏差値高くなるから、逆に平均点90点くらい無茶苦茶簡単なテストで0点取るくらいじゃないだろうか>>479
キ ミ は 僕 の 鞘 !予測変換でアストルフォイって出てくる…
>>479
そこはアーチャーとランサーでは?ボブは訝しんだ>>483
国会議事堂にメルトウイルス散布とかそんな話からだった気がする(うろ覚え)>>495
あー!>>483
いつもの誤字じゃろ>>495
ヨシ!(フェルグスを連れてくる音)今テレビの映画ランキング特集でHF出てビックリしたわ・・・何のランキングか分からんけど6位だった
>>481
HGでハードゲイかハイグレードに見えるオレはしばらくガンプラから離れた方がいい(隙自語
HF3章の春はゆく聞いた後に
spark again聴くと同じ人か?って脳がバグるよね…
aimerさんロック調もアリだな>>495
スレに書き込んだだけで屈強な男たちに囲まれる単発さんかわいそうこ……こんな異常なスレに居られるか!!
私はマハーナーガくんから卵を略奪する作業に戻らせてもらう>>491
あれか、海岸とかで山積みになってる「微生物すら分解できない処分困難な雑多なゴ三の山」みたいな。>>500
誤字じゃない気がする>>506
週間の興行収入のはず>>490
(NG宣言する輩もそこそこの被NG率があるという事を知らぬ者だ。そっとしておこう)ナマモノ…スレ民、俺一度も生セイバーライオンに触れなかったんだよね…冬祭り行けなかったぁ…
>>451
安倍さんは歴代最高レベルの外交力だったからね…学生時代から理論も凄かった平和だな…
今SN人気投票やったら桜の順位6位から1.位になりそう
>>519
(どこが………?)>>520
自作したコレ>>504
免許の試験で0点はもはや車道に出してはアカンやつやんけ(白目)>>520
ハァイ、ジョージィ…
figmaの黒い我が王は良いぞ……>>523
2000杯がなんとかしてくれます!>>527
邪神モッコス並みの酷さだな>>520
古いフィギュアだけどグッスマのセイバーオルタ>>520
メルトのフィギュア>>532
(銛をキャッチする音)(その銛をマハーナーガくんに投げつける音)
まさか自分が卵難民になるとは思わなかった……>>527
日本で作られたフィギュアを
中国が無断で劣化コピーして配布する
とか言う全てが暗黒なフィギュア>>538
躍動感が凄え…>>530
全員イカれてるからへーきへーき>>543
一番の欠点は持ってないとできないことだな。>>542
火葬にして塵を回収しなきゃ…(使命感)>>538
なんじゃあ、このカッチョいい我が王は…>>546
なら士郎を二位にすりゃ良いだろ>>548
確か定価で35kぐらいやろか>>520
これは未だに傑作だと思うよし、嵐の前の晴れ間だからサイクリングがてらHF3観に行ってくるぜ
>>520
やっぱりこれですかね…
控え目の(成長中)にムッチリ太ももにこの腰のラインですよ!
我が王は最高だぜ!>>520
これとかデカいけど良いよ>>558
諭吉>>560
断じてロリではないとその友人に伝えてくれ>>520
(届く日が心底楽しみですね)
https://hobbyjapan.co.jp/ltd_items/hj20200502/>>560
ロリって言うほど幼くはないな。>>550
それ予約したぜ!
未発売だけどこれもいいと思う。
予約した後で特典着くところもあるの知ってもうちょっと調べてから予約すればよかったと思った。>>563
アルターで出たエドモンとか評判いいよね。マント取り外しとかも出来て塗装がとにかく良いらしい>>552
ブルドーザー(物理)になる田中角栄が見えた>>560
12~15歳に対して性的に興奮するのがロリコンなんだっけ
そう考えるとロリなのかもしれないけど、なんか違う気がする
結婚したのは15歳くらいの時だっけ? ロリよりは少し上じゃないかしら>>560
No. I think Marie Antoinette isn't a loli.>>576
ろくに見ずに天国へキャトられちゃったら、勿体ないしなっ!>>566
頼むから怪我はするなよ…>>578
セイバーさんじゅうごさいフィギュア会社は8割中国生産だからコロナで大変らしいので、みんなもなんか気になるのあって金に余裕があるなら勢いでポチろうぜ
>>592
型月ならやる>>578
基本エルフ系(見た目ロリだが108歳)とかサイボーグ(どう見てもロリ)とか・・・>>593
そういえばあの地下牢トイレないな
閃いた>>560
ロリではなく
ガールだと言ってくれ
大人の余裕も持ち合わせているんだよマリーは>>590
いーや、カーマちゃんにはロードインパルスとウッドペッカーとバルクアームを組んでもらう!ノッブのフィギュアを作ってた会社がコロナの煽りを受けて倒産してしまい、初のフィギュア化がポシャったと聞いた
一寸先は闇だなぁ>>581
コンギョをBGMに異星の神へ核ミサイル全弾発射して時間を稼いだ金正恩の活躍は泣いた。>>591
前々から、ちょくちょく英語の書き込みはあったぞ。
それに、コラ画なら文字が読めなくても、雰囲気は分かるというものだ。オレの名前は竜峰!機械いじりが大好きな普通の小学生!「早く組み立てなさい」そんでこの人がいつの間にかうちに住み着いてる変なねーちゃん!「何よ文句あるの?」父ちゃんが旅行の度に持ち帰ってくるヘンテコな骨董品「変とは失礼ね」を修理したんだけど……それは人型の躯体だったんだ!!「よくやったわ後輩」一体何者なんだ?名称は……会稽零式?『主導者よ、騒乱の兆しを検知した』
ええ!この街でヤバい魔法の儀式が行われてるだって!?「ちゃちゃっと終わらせて新婚旅行よ。手伝いなさい後輩」
次回!その破滅、必定なり。絶対見てくれよな!!『虞や虞や、汝を如何せん』>>591
No carry on (tips cowboy hat)>>605
でもにのカオスが世界に!!?(ヒェ…)>>607
(app歌って誤魔化そ…)>>607
意外と単語だけだったりジェスチャーでも通じるものよ、後輩>>614
ねんどろの後追いじゃねーか海外から見たらPさんとかどんな風に映るのか気になる
>>607
任せてくれ!こう見えて俺の姉ちゃんの息子はECCジュニアに通ってるんだ!>>612
中国とかコレだもんね。(海外のロリコンオタクの手による、日本のアニメのHENTAIシーンにFBIの突撃映像挿し込むやつ大好き)
>>616
仮に即死したとしてもネロと比較して宝具にNP10%のボーナスついてくるから………
3体即死しなければいけるやろ………やろ………(多分)
即死耐性高いやつなら行けるということだな!!管理人が降臨した並に姿勢を正し始めるスレ民たち…なお、手遅れ
昔カーマの前が見えねェのコラ作ったけどかわいそうなのは抜けないって言われてそのまま消したの思い出す
今振り返るとひどかった>>610
FGOもそれなりに世界展開してるしそうなると日本が一番先に最新シナリオ・イベントをやるから(だったよね?)気になる人は多いかもね。>>617
ダボダボTシャツを上から勢いだけで被せるイメージしかなかった我が身が憎い…海外のマスターでも日本版FGOの最新クエを攻略してる動画出してる人いたりするよね。
>>592
出そうに無いけど
リフェイザーミスティック出たら項羽様作るんだ…
騎士ガンダムリアルタイプのケンタウロスモードでもいいからはよ>>631
これでHGと遜色ない可動域を実現してるとか……
財団B恐るべし>>635
急激にやる気が無くなったのだが(だが使う)>>631
フミナ先輩のプラモの技術とか変態すぎて笑っちゃったよ欧州はガチャ規制のせいでプレイできなくて涙目なマスターも多いと聞く。
>>621
俺たちだって、外国の人が片言日本語とジェスチャーで頑張ってたらわかってあげたくなるからな…>>631
さりげなく無彩色でも色分け完璧とかも、今さらながら頭おかしい技術だと思う優しさの化身キタコレ
>>639
最近水着アビーが卵要求してくるから頭抱えてたな>>629
こっちと変わらないな…。>>648
女性の首元は見ちゃうけど
それできる方がキモいと思うの、ワシ>>654
ちゃんとグレンダイザーのコスプレで心斎橋にミステリーサークル描いた?>>646
ちなみにこれアメフレ本人です>>648
君の感性と品性と知識を疑うレベル。>>654
日本人なら、育ててるからね。(ここでHELLOより、こんにちはのが伝わるのか…)
>>663
レオパルドンの箱にマーベルロゴが付いてるの、理屈はわかるんだけどどうしても笑っちゃう。>>663
レオパルドンと言えば、コレが「リボルケインをウルトラマンノアが振り回してるようなもの」と表現されてて笑った。プリヤコラボはFBIコラボらしいな……
そういえば接客バイトしてた頃、海外のお客様にはある程度簡単な英語で商品説明とかする努力してたけど、挨拶に関しては日本語の「ありがとうございます」や「いらっしゃいませ」のほうが喜ばれた記憶。ここにはやっぱりある種の異国情緒があるのかもしれない。
ソードビッカーって何て言うか経緯だけ見れば逸話が結果的に宝具に昇華したみたいな感じでかっこいいよね
>>667
まぁこんなスレに辿り着いて書き込みまでしちゃう人だ、心配あるまい>>667
たまにある誤字から始まる怒涛の流れをどう読み取るだろうか?
ソーラン節の流れとか>>668
一時期日本の作品が海外展開でコケまくったのも「中途半端なローカライズで日本らしさが無いから」という理由らしい。>>658
イメージに反して大きい・小さいって結構あるよね、例えばこの2人とか>>672
なんだ何を聞こうというのだ>>662
ん?ハローハロー僕から新しい世界へ?うーんこのでもに国際交流…
>>670
瞬殺しているから無敵という神秘がついたわけだしな
コズミックスパイダーマンにソードビッカーとかもうスパイダーバース単騎で片付きそう>>667
考えるな、感じろで大丈夫よ。
略語もそうだけど文法だって多少おかしくても会話の繋がりで自然と補正しちゃうし。>>680
バイリンガルでも不可能な迷宮の道案内やめろ>>680
もうその辺になると案内板見せた方が安定海外にもレジライ板があるってのは聞いたことがある
>>669
プリヤの放映ゲーム禁止されているロシアは多分アウトかも>>688
単なるイラストレーターの趣味だよ>>680
新橋にいた時に尋ねられた事があったな。
品川に行くにはどうしたらいいか、と。
電車なら○番線や色だと視覚的にも分かりやすいからそれでやり通したな。それで伝わったかが気になるけど、その後に仕事があったのだ、許してくれ>>690
まじかー。それならひむてんに出てくる偉人では誰が一番?>>669
空港警備員「あの水着イリヤを描いて『本当にヤバい事は分かりますよ』と言われた危険人物だ、警察に連絡しろ!」
とか言われるのかー。海外にはアクアバーザムとかEWACアッシマースクラッチする人がいるんだ、ライオンがなんだ。
アストルフォきゅんの性別を知った海外ニキの
No
NO
NOOOOOO
この三段活用好き>>700
あ…。>>688
アメリカには確かマウンテンライオンって
ピューマ(クーガ)が該当してたはず>>693
背中を見せて、ちょっと右に顔をずらして
“Can you keep up ?”
って言って相手の脳内にEMIYAを流させよう。>>707
お月見イベントじゃないんだから…。>>704
ヒャァァァァ!??(悲鳴)>>712
でもあっちはジーク君()×シャドウボーダーの本場だし。ベリルロボも忘れるな
>>710
boy>>701
なるほど。質問に答えてくれてありがとう>>720
郷に入ったら郷に従え、は旅の醍醐味でもあるしな
やっていきたいよね>>703
郷に入っては郷に従えは鉄則ぞ
ちゃんと守ろうね!アメリカの本場の腐ったお姉さん達は
×表記じゃなくて/表記だって聞いた事あるが…
つまりそこまで日本文化に精通していらっしゃるという事…!?>>719
せめてベリルロボにして差し上げろFGOでアメリカの人がここ最近で一番衝撃を受けたキャラって誰だろう?(日本仕様の最新キャラ含む)
>>722
waifuとかでいいぞ>>707
現環境を作り上げた最強カードの羅列やめろご存知カオスな所だけど、またいつでも来てねー!カオスだけど
さよならアビーちゃん…
心なしかみんなのIQ上がったな。これが美少女転校生効果か
向こうの人にとって鬼ヶ島イベントってどうだったのかしら
あとオール・ザ・ステイツメンの感想とか聞きたい>>738
全盛期で召喚される都合上サーヴァントは基本的に若いからなあ型月界隈は作り手も受け手も「頭のいいバカ」な印象がある。
起きたらグローバルはじまってた
>>740
可愛い女の子が転校してきた学級は平均点と体育の成績が良くなる効果があってだな海外翻訳と型月といえばバーサーカーがバーサークとか誕生日ってのは誕生日なんだとかアーチャーってアーチャーなんだとか色々あったな……
昔言われた、とりあえず世界を救って地元(東京)に帰った藤丸が、休日にマシュと待ち合わせをしてると駅で外国人二人組に道を聞かれて答える、二人が雑踏に消えていく瞬間に「ケインとエヴァにお土産何がいいかな」って会話が聞こえて慌てて後ろを向くと、2人の姿は見えなくなっていた。
やってきたマシュに「先輩どうしたんですか?」と聞かれて藤丸が「実は、さっきそこで――」
というネタ好きアメリカ人がよく考えるオリジナルサーヴァントって何があるんだろう?
ここを見ていると自分がAIなのか美少女なのかガンダムなのか分からなくなって自分を見失うから危険
>>734
(そっと目を伏せてコーヒー注いだカップを差し出す音)>>747
Fateちゃんとstayくんとnightさんの三角関係とかやめろよ!!>>747
Fate/○○
Fateの産みの親は言わずもがなきのこ
○○は作品毎に作者が違う
きのこハーレム√?>>749
ジョニー・アップルシードとかやろか目を離した隙に黒船来航してて草
>>760
キャストリア貫通なペリー実装ですか。まさかの異文化交流…
>>727
ハガレンの作者もネタにしてたなW
イシュヴァール殲滅戦を描くために揃えた資料がどうみても異常者のそれ。>>754
やばい、高度なボケなのか素でやらかしてるのかわからん……
これが言語の壁というヤツか(たぶん違う)そういえば長らく放置してたイベント高難易度を攻略してきたんだけどPさんとこのアビーちゃんが大活躍してくれましたよ
>>767
Fetishでいいのでは?(適当)>>769
昔外国人に話してみようっていう課題が学校であって、髪緑色に染めてピアスつけた強面の人に恐る恐る話しかけてみたらめちゃくちゃ気さくな人だったなそういやて言うか今はもうどこにでも外人おるからね。総菜屋のベンチで白人夫婦がコロッケかじってたりヨドバシでガンプラ買い漁ってたりも珍しくない。
>>768
マリー宝具5なのにロリかそうじゃないかで悩んでたんか……
いや、宝具5だから悩んでたのか?>>774
GOTの連中はそもそも元寇舞台にしてる時点でぶっちゃけ日本人よりやべーやつらなんで……
まああと日本は1000年くらい内乱してた歴史があるからぶっちゃけ今更って部分もあるし>>781
この裁判長とっ捕まえるべきでは?>>776
何故知ってる?妙だな・・・
ヤツの家を調べろ。ホントにでもに異文化交流が始まっておる
この人実装してくれ的な要望は向こうでもあるんだろうか>>707
ネームドスレ民紹介解説あぶねぇ、スレみながらかぷめん作ってたら危うくほかほかのマヨネーズが出来上がるところだった
じゃあ俺、HF2回目キメてくるわ
ほな!今北産業 というかここ来るの久しぶりだ(ダイバーズ無印に潜ってた)
>>791
はい>>774
剣豪小説あるあるネタでさらに映画ネタでもあるからな剣豪。
例えば俺は映画好きだしホラー映画も大好物だから今のキャンプイベントでも超盛り上がれたが、話を聞くに「ホラー映画苦手!」って人は盛り上がれなかったぽいしなぁ。
そういうものだと思うしかない。>>788
ハンス・クリスチャン・アンデルセン「ほう?」レジライは記憶喪失系ヒロインの文脈を押さえてるから実質ヒロイン
>>767
ですってよ>>783
まぁな。確かにちょっと構えちゃうよなタトゥーの人。>>803
ああ、何となく察したありがとうタトゥー見せる為に下着一枚になってくれる子とかいいよね…行為の時も無呼吸でガンガン突いてくるからエキサイトしちゃったよ
花山薫ちゃんって言うんだけどまあ日本人って髪染めとかにもちょっとうるさいし
どこの国にもある謎文化よな>>802
へんてこ英語シャツとか、たぶんあっちの人は俺らがへんてこ日本語シャツ見るのと同じ顔してるだろうな>>778
これは終身名誉ルイ16世>>798
ハリウッド映画で『徳』のタトゥーを首に彫ってる誘拐犯いたなぁ。
まぁ、そのあたりはお互い様も。こっちだってトレーナーの文字を全部理解してるのちゃうやろ?>>807
日本のフィギュア類は
あのメルトも絶賛する程だからね>>811
雑談スレ民スペック>>801
あらゆるイベントやストーリーにレジライが居たことに成っている→いつも主人公と一緒→つまりヒロイン>>768
おぉ、同士よ…(握手)日本人でも「皆6章7章最高って言うけど自分としてはまあ普通?」な人もいるだろうしね
>>798
わからない文字は記号やイラストレーション寄りの属性になるんだよね
なお読める人からしたら大概トンチキな事書いてんな案件になる模様>>826
まだ手投げ式だったのか……
早く自動射出式にした方がいいお流れぶった切るんじゃが、キリシュタリアと藤丸の立場逆だったときの藤丸のゼウス攻略法って何?ドキドキ鯖プラス(ギリシャ編)開幕すんの?)
日本人でもカッコいいと思うよ、「晴天の霹靂」とか
アメリカのフランス国民と日本のフランス国民が手を結ぶ感動的なシーンきたな…
>>826
水中銃に変わるだけじゃないの?>>819
ははは、こやつめ。さては割とガチ目のオタだな?>>789
ふ、オレなんて数ヵ月前に賞味期限切れたパスタソースと二年前に切れた乾燥トマトで作ったスパゲッティが昼飯だぜ!朝はお知らせも読めないほどまるで知性を感じさせなかったスレ民が難しいこと言っとる……
>>828
犬の刺青とか他作品だけど某ワニの狛犬とか>>826
スレ民達全員がメルクワンガンダムに乗る日が来たな>>838
Pさんって人とメルクワンってやつのせいだって言っといて>>831
日米仏がマリーを通じて手を取り合うんだな>>836
お知らせは読めなくても英語は読めるスレ民・・・認識災害が起きてますねコレは>>838
ポセイドンの持ってる槍の現代バージョンとでもいってとば?
ここで銛が投げられてる理由?
雑談スレだからとしか>>838
何故か親愛のために銛を射出した人がいて
それに便乗した結果定着した謎文化
って言えばいいよ>>835
そのうち自動車みたく関税かけられるんだろうな…。在日大使館職員の人も艦これ同人誌を税関で開封されたって言ってたし。>>838
大丈夫だ、実は1年ほど雑談スレから離れてて最近復帰した勢の俺なんかも銛は全然分かってないから
なんか知らんがそういうノリだって感じればいいから>>838
「このスレ特有の流行だから気にすんな、余所で言ったら恥かくぞ」って答えとけ。>>838
友好の証としてこのスレッドでは銛が投げられるんですよ。>>838
大丈夫だ、俺もわからんし分かってない人は結構居る(多分)、俺たちは雰囲気で雑談をしている>>850
制止するにしても銛は余計ややこしくなるだけだから要らないもはや完全に未開の部族が住む集落に迷い込んでしまった旅人の構図
770くらいからしかみてないけどマジモンのアメリカンマスターきてる感じ?
>>838
スレウォズの事件簿見せてスレ遡って
直に見てもらった方が早い気がする>>829
その辺はわからないけどわかることはひとつある。両者ともに自身の思うよきもののために対決することだ。そして力の差が歴然かつ、キリシュタリアはクリプターであるからこそ・・・誰かが漁夫の利を得るんだろうね>>838
雑談スレ民特有の心の武器です
おもに相手を諌める時やガチャ大勝利スクショを晒した場合に使うことがあります>>858
それなんてマルチ商法?>>862
観測者を認識したことで自分達の会話がどこへ出しても恥ずかしいとんでもないものだと分かってしまったようだなぁ!>>853
さっき言った「アクアバーザム自作してるAOZ民」だよ。もうじきスレ立てがくるぞ!
気を付けろよ>>852
辺境といえど個人サイトとしては異常なレベルの盛り上がりだし、なんとなく辿り着いたという事もあるだろう。多分きっと、maybe。待てやまだメルクワンどころかリライズまで至ってない人もいるんだぞ
>>870
でもここ日本なんで改めてみるとやはりここは頭おかしいのしかおらんな。
>>862
管理人が来た時に姿勢を正しても、布団に隠れても。普 段 か ら見られてるんだぜ?それと同じで手遅れだ(にっこり)>>866
Oh...I pray for your safety.>>866
大変だな…>>852
日本の友人がいるらしい。当たり前のように投げて刺されていた銛が何も知らない人からしたら異常であるのを突きつけられて震えている
違うんだ、俺だって最初は「銛ってなんだよ」みたいな反応だったんだ
いつの間にか手放せなくなっていたんだ……>>870
刺青注意文がない銭湯はあるだろうが、わざわざ「刺青大歓迎ですよ」とは書かないだろ
プラスの方向に持っていこうと思案すれば余計悪い方向になるだろうし、風化するまで放置しとくのが一番いいのよ>>825
まあ県内って言っても片道2時間(下道3時間)だから
地元じゃないんですよね(白目>>867
鯖ギャグってそういう…仲良しだなw>>866
あぁ・・・
こっちよりも外に出るの
今は厳しいものね・・・>>879
いやリライズのために無印を見てるんだよ。とりあえずリクとウルフのタイマンまではいった>>877
Twitterで後発見て
改めて「縛りプレイって変態だったんだな」となったわ鯖だけに光り物のギャグだったよな
>>876
イベ礼装が当たってるやん!!>>886
追い討ちやめろやァ!>>866
前の話を読んでなかったから知らなかったけど、本当に海外ニキだったのね
あっちからでも一応見れるんだなあ>>871
部落差別はなくしたことで薄まってきてるし、それが普通である空気を先に作ってしまえばなくなるよ
刺青が犯罪者の証なんてのも今の子は親に聞くか歴史を勉強するかしか知る機会ないしおい、誰かたてろよ
へーい
スレ民が管理人を覗くとき、管理人もまたスレ民を覗いているのだ
じゃあ建ててくるねー
久しぶりだから失敗したら否認してね♡>>876
ガチャで爆死した時の辛さに国境なんて関係ないんやろうなぁ…って今の流れ見て思った。30よくてよでリベンジしようかな
>>906
アニメ以上に変な日本語を覚えてしまう
公会堂を縛りプレイの隠語と覚えてしまう初心者向けでもにっch
https://demonition.com/blog-entry-29890.html>>907
何があっても産め、俺たちの子だろう?(昼ドラのだいぶ展開重いやつのノリ)黒髪口下手美少女増えろ……。
エリチやひおりんみたいなサーヴァント現れよ……。>>906
頑張れ>>902
残念>>867
I've been found out!>>904
やっちまった…
次スレまで消えるわ>>925
なにそれこわい乾燥トマト84グラムを面倒くさがってパスタソース一人前と一緒に茹でたらソース焼きそばみたいな麺になった…。
管理人の運命ってもうジャンヌでいいんじゃないか…
>>924
ライター陣にかなり近いファンだし、ライターの人のツイート見て辿り着いたのかも管理人「十三拘束解放(シール・サーティーン)――円卓議決開始(ディシジョン・スタート)!」
《承認》
《ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ、ジャンヌ――》建ててきたわ!手間取ってごめんね♡
あと確認よろしく!聖女円卓領域カンリニン・ノ・ガチャ
>>929
軽井沢レベルの酸素とフィトンチッド吸ってるわジル>>922
cvあすみん増えないかな…
茶々様は茶々様でいいんだけど>>933
邪ンヌ「頭おかしくなるわこんなの」>>930
そのうち抹殺された14番目のジャンヌも来るな>>906
アニメでもこねくり回した日本語使われてるからセーフ
型月とかなら物凄いことになる>>938
クトゥルフ入門としてはいいけど、クトゥルフファンが読むとクトゥルフネタ少なくてパロネタ多いからちょっと残念らしい>>937
何だコレと思ったけど左下の日付で全て察した>>932
見上げる星、それぞれの歴史が輝いてないか?>>912
単純に俺の性癖
これで女性だったら抱けるんだけどなぁ・・・
銀髪ぺろぺろしたい・・・
でも蘭陵王とカドックなら余裕で抱ける>>939
たしかに0.8%の確率にたくさんの野口英世や福沢諭吉を失わせるわけにはいかないな
ありがと、思いとどまったところで外人ニキは
マリーオルタに関してはどうお思いなんです?>>945
あかん、狙撃戦で負けるフラグや…。>>945
完璧なbbsは草
ぜひとも銛を進呈しなくては…>>955
古いというよりも独自の進化をとげてるでしょ。若い人もいるし。>>955
古式ゆかしきとも言うやん…(震え声)>>924
でもには健全な情報サイトだからね、海外ファンから見ても情報源として優秀なのだろう>>955
でも今のネットスラングよりは遥かに元ネタがまともなものばかりだからセーフ>>952
Sexy銛を撃てる、完璧なbbs(あなた)…
もみたんインしたお
>>967
ちょっと待った(ガシッ)アルスは他作品に出荷よー
>>964
マジ卍って言っとけばどうにかなるってばっちゃが言ってた>>956
聖少女領域ならあるな。トロイメントのオープニングでも型月掲示板としてはかなり治安がいいのも確かよねここ。他のところはしょっちゅう荒れて苦労してるし。
>>957
今北産業は少なくともvtuber界隈だと生き残ってるぞ。生放送のコメントに時たま流れる。視聴者層?……ノーコメント。>>964
よく使われるワグナス!自体の元ネタが相当昔という
知ってはいるけど自分はリアタイ世代ではないぞあれ噂によると時既にお寿司は2007年に投稿されたのが発端らしいわよ後輩
つまり時既にお寿司はインターネットスラングとも言えるわねこのスレで使われる「P」は複数の意味があるので注意しましょう
>>966
問題はコラボする前に月姫を出せるのかやな・・・新規立ち絵がFGOで先に使われるなど有ってはならない(震え)>>975
FGOの性能評価の違いで喧嘩になったことはないが、性癖の違いで殴り合いになったことはある>>947
グレートファーザーは父親の庇護の暗喩だからな。
だからコイツ倒す(=庇護の下から出る)と「頑張れば夢は叶うなんて甘い理屈が世の中で通用するわけねーだろ」って社会の厳しさ叩きつけられる。>>984
どっちも乳首じゃろ>>973
なに!?
ケイオスタイドは悪落ち人外化による薄い本御用達素材ではないのか!?(今年の水着は来年の復刻を約束されているぶん、ガチャ禁ゲッシュをやりやすいのでおすすめだ。一年だけで数百連ぶん貯まるからね……)
ネットで使われるのっていうと淫.夢ネタか……
やめておいたほうがいいな……レッツ異文化コミニュケーション
(泥ってケイオスタイドのことだったのか…)
>>988
四文字さんだって仕事するときしないときが露骨にあるでしょ?劇場版fate
エルメロイ教室対カルト対ダークライ>>989
どれだけ貯まるかは意志の問題だなよいこの雑談
⊂二二二( ^ω^)二⊃
ゲスロリ
またエミヤが女の子のお腹膨らませてる...
Fate/Grand Order 雑談スレッド1993
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています