雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1977
https://bbs.demonition.com/board/5656/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/かつやかな?
なんだその子供が考える最強ごはん
好きそういや夕飯食ってなかった
流石にこの時間から食うと胸焼けする
夜中に油っぽいものの話はよしてくれ…
メンチカツは餡掛けメンチが好きです(異端派)
スレ民高齢化問題
>>6
アブラいらないよ。なんでこの時間に飯テロする?
お腹すくじゃんごめん! LINEしてたの
スレ見ながらやってたから間違えちゃった......最近手作りドーナツにハマってるんだが食う?
>>16
じいさんそんな事より今油で揚げられてるぞ>>17
子供サーヴァントを呼んできたよ!──深夜に届いた、一枚の紙切れ
『唐揚げ メンチカツ 海老フライ』
ここから始まる謎と惨劇。果たしてスレ民は生き残れるのか。
震える手で銛を握れ、左目を杭で刺される前に。やめるのじゃやめるのじゃ… 人間の揚げ物はきりひと讃歌なのじゃ……
>>18
次はどんな特異点が作られるんだ?熱々の揚げ餃子か春巻きなら欲しい
>>22
管理人に至っては上級死徒だからな…メンチカツはあのAUOすら評価する食物であるぞ!
駄目だ
おなかがすいた今たこ焼き食べてる
お腹がぐうぐう鳴りました
>>12
一次創作で、そういうベースのキャラであれば、作品テーマであれば気にしないしドンと来い、だけどね。
二次創作でそれはねぇ……
二次創作は飽くまでベースのキャラを使う訳だからね。
そういうのは、妄想の手帳までに留めてほしいもの。
それか、投稿したとしても注意書きをすること。>>34
これは良いfgoトリビア暑い時期は油ものよりは寿司とか食いたいよね…
>>30
アンブロシア摂取した?脂っこいものに強くなるには、もっと脂っこいものを摂取すれば良いのでは……?(ジョボボボ)(ガソリンをコップに注ぐ)
カエサルとかやろうと思えば軍略もカリスマも盛れる!怖い!
最近の追加鯖のへんてこスキル名考えるの大変そうってたまに思う
>>48
イカ天をつけろよう>>44
(無言の天草召喚)>>40
希望のカリスマと夢幻のカリスマとか言うカリスマ界の英雄>>48
お米食べろ!!!!>>48
じゃあうどんを茹でるための聖杯をよこせ
出来れば3ダースぐらい>>47
お客様、30分前にラストオーダーは終わっております(早く帰らねえかな)今日の夕飯トンカツだった
昨日の昼飯天ぷらだった
明日の朝が揚げ物になる流れ?>>36
やだなぁ、ただの円卓(本物)とランタン(燃料:魂)と金属鍋(聖杯)じゃないですかぁ
(具材にパン粉代わりに聖晶片をまぶしながら)>>47
おまけでレンコンの豚包揚げサービスしちゃう部活の朝練前にメンチカツカレー食っていったら案の定ダウンした話
>>44
店の唐揚げって正直レモンかけてもかけなくても好みじゃないとイマイチなのよね
やっぱ自分で揚げたいわ
でも片付け大変なんだなぁこれが>>46
火吹きするときは口に残らないように全て吹き出すんだぞ>>61
りゅうたん(開祖)がロックな心意気で作った剣術だからセーフだ>>71
イベントシナリオで言ってたよ!理解出来るかは知らないよ!>>71
あれでしょ?例えばSAOの世界でソードスキル使わずに新陰流使えるようになるスキルやろ?>>59
じゃあそれをわざわざ代弁させる意味は?
そういう変な代弁とかが間違ったイメージが広まる原因になるんじゃないの?
主人公の太郎呼ばわりも結局はそういう風に主人公が言わないような発言を主人公のセリフとして当てはめてる人が多いからそう言われるようになったんだろ最近の冷凍唐揚げは本当に美味しい
買って冷凍庫に突っ込んでおけ!!!!>>75
輝ける路 EX
ふむふむ…大体理解した()>>80
なるほど、ごま油もオリーブオイルも俺の脂汗も同じだったのか...>>71
そもそも我々は新陰流についてどれほど理解して切るだろうか?>>79
いや、VRだよ
宝具のあれはVR心眼なんだよ>>89
罰として柳生さんと一騎討ちな>>76
釜茹での時中身が水ではなく油であったという説もあると聞いたことがある>>68
ACみたく変形するお空のエビフライだ!
変形の手順はバルキリーみたいだけど!>>77
1番のやつと銀色の奴で優勝していくことにするわね.....(ねっとり>>97
アルコールが代謝されてるんだが!?>>97
酒飲みの常套句やめーや(自分も時折使う)。>>97
肝臓「じゃあオレも逝くね……」>>88
イスカンダルの制圧軍略、ヘクトールのトロイの守護者の設定を知りたいな~。ヘクトールのは名前がもう格好いいし、イスカンダルのはさんざん言われてた「アレキサンダー大王の軍略がBランクなの?」というかツッコミにもユニークスキルならば話は別だしさ。>>96
あったよ琥珀さんが!ブドウ酒入りのくず湯を用意しなかったのが悪い
>>98
「まったくもぅ、イリヤさんったら―、私がいないと変身もできないんですからぁ」そういやビールの税率が全部統一されるんだってね
正しいといえば正しいんだろうけど>>98
ヤフオクでポスター落としたら包装にソラノキョウカイって書いてあったわ酒は心の殺菌にはもってこいだぞ(現実逃避しながら)
>>85
下からもちゃんと支えてるの芸が細かい歳とってくると揚げ物*ビールより塩辛と日本酒とちょっと値がはるお塩辺りの方が好みになる......
舌がぴろやさん家のお虎さんだった....>>95
むしろその方がガチで開眼してる感があってすごい>>114
まさか斬撃皇帝もこんなところに使われるとは思わなかったろう体内にアルコール除菌水取り込んだらヤバいことになるらしい
ソースは知り合いの知り合い>>102
コラボ系は詳しくないので俺の方から言えないが、エビフライはコラボでもなんでもないとだけ言っておこう>>113
悪特攻付与とか?我実行聖晶石召喚
求良良10>>109
エイプリルフールは残念ながら深い闇だけだ
他は全部とち狂ったイベシナリオとかだ
エビフライに至ってはプレミアムフライデーと掛けたとかいう冗談みたいな理由で生まれたんだ>>118
なんか高すぎてもダメっぽいよ>>109
なるほど…?
まあよく考えたらFGOも敵味方ちょっと変なのいるしな…そんなもんかな…>>118
純度高すぎて向いてない大体68〜76%以下が消毒用アルコールの濃度高すぎても低すぎても適正が欠ける>>131
つまり下から取り込めばいいんだな…
1.5リットルのシェリー酒で浣腸したろ!>>118
度数が高くても希釈されたり、吸収されたりするからまず消毒自体が……
だからってケツから入れるなよ、入れたらそのまま死ぞ殺菌とか言いながらグルタラール飲ませる婦長か…
>>118
酒レベルだとどんなに度数高くてもだいぶ薄まってるからね
やるなら蒸留して抽出必須>>102
色々あって地上に人が住めなくなって
浮島に色んな種族が住んでる
種族はFF11のに近い感じ
エビフライは仲間になる奴の一人が
プレミアムフライデー広めるために作った
ガチャピンとか少年探偵はよくわからん
アイマスキャラが夢で入ってきたり
リュウが竜巻旋風脚で入ってきたりしてるからな・・・>>137
いいっすよねキューバリブレ>>125
ヤツはラブコメ界を狙える器だよお酒切らしてるので本みりんで我慢します
>>137
キューバリブレ!キューバリブレ君じゃないか!>>143
今回は頭アウギュステがどれだけ酷いかわかるシナリオだった・・・FGOにあの手来たら(笑い過ぎで)腹痛める自信あるわ。ちなみに70w%はvol%なら80になるから計量カップで作る人は注意なのだ
妙に水っぽくなるぞ(4月頃にスピリタス薄めた人)>>147
あれは元から白黒っぽいから良いのです!(忘れてた)>>141
宝物庫は別メンバーで回ればいいのでは
ボブはドラゴンブレスで焼き払いながら訝しんだなんかイベントの考察楽しすぎてイベスレに入り浸って考察してた反動か、適当なことしか言いたくなくなってる()
>>23
前から思ってたんだが、スレで銛を投げる文化が定着したことで禁忌扱いされてた左目杭が許された感あるのなんか笑うわ>>154
DTBをどうぶつタワーバトルと読むのか、DARKER THAN BLACKと読むのかで世代がバレる>>113
護国の鬼に変化して味方に防御バフ、敵に防御デバフ追加とかいやマジで帝都完結の暁にはアニメ化などおひとつどうですかアニプレックス様
私めとこれを見たスレ民が全員円盤10枚ずつ買わせていただきますので>>157
知らん、管轄外だ(きのこに聞いてどうぞ)。>>161
今流行りの対粛正防御ってやつだよ>>171
マスターはルビも読めない>>173
でもさ、酒は百薬の長って言うじゃないか
何事も適量だよ!>>181
実質ラムセウム・テンティリス今北夜更かし産業
>>171
ないです(「然して」じゃなくて、「然るに」ですよ)>>182
僕はマンゴーヨーグルト味が好きです>>174
しゅてんみの天才って読んで酒呑をトレースするいぞーさんが浮かんだ…>>185
下郎!>>173
でもアセトアルデヒドなら?>>194
金ライダーでぬか喜びしたやつだこれー>>189
漢字が読めないからマスターはお知らせを読めない説。でもトリスタンってゲロスなんでしょ?(冤罪)
>>189
酒飲んでたら読める漢字も読めねぇわスレミーン…>>167
星昌獣で大体説明つくの便利よな水着ジャンヌは酷すぎてプレイヤーもゲロりそうになるぞ
>>191
僧侶「うーん、なら不飲酒戒w」水着ジャンヌはゲロインの方がマシだった
アレもう吐き気を催す何かだろ>>137
前にふと思い立ってドクターペッパーでラムコーク作ったことあるんだが、すごいぞ
ものすごく面妖な味がする(どうでもいい個人的な話)>>113
CT5で全体恐怖はアカン
やったとしても1ターン恐怖みたいな部の悪い超運ゲーくらいにしないとかも>>161
一応消えてはいる
ハロウィンの時期に再び発生するだけで>>216
俺ふーやーちゃん好きだけど
ぶっちゃけかなりぶっ飛んでるしなぁ、狂化もないのに……>>210
あー、オルタか
お姉ちゃんの方しか浮かばんかった
水着ジャンヌだけ言われてもどっちかわからないな
ややこしいけど、二人はジャンヌ・ダルク!>>216
口では拷問にかけるぞ!というが実はかなりおおらかなふーやーちゃん。・・・あと、隠れマスターガチ勢。>>223
無記名は俺の中で都市伝説って事になってるジャンヌ・ダルクだけどジャンヌ・ダルクじゃないけど
ジャンヌ・ダルクのお情けでジャンヌ・ダルクの側面としての席を一時的に間借りしてるジャンヌ・ダルク
なお人理が安定すると消えるらしいダルク>>206
由来なら同じ北欧神話のノルンとかから来てるのでは?
何でワルキューレに付いてるかはちょっとわからないけど>>226
ひどいカオスエンドだな…>>222
小太郎は金時が熊と相撲してた足柄山の出身だからな…(こじつけ)>>229
お前がメジェドまでやるとかもう頭追い付かねえよ無記名をくれ
10個でいい>>229
お前も戦闘力だけは評価してるぞ
戦闘力「だ け」はな>>206
オーロラ鋼使ってを白鳥礼装に作り上げるためのスキルだよ>>40
メイヴちゃんのカリスマは強化されると失われる模様
「女王の躾」って、「女王のカリスマ」とかじゃダメだったんですか?>>240
無言の駄作判定>>244
以蔵さんネイルとかするんすね>>243
自宅の庭に出るだけで外出、旅行の扱いになる筋金入りの引き篭りおうどうやらFGO完結したそうだ
真っ白な地球をチェイテ城に逆ピラミッドがささってそれを土台に姫路城がのった建築物がすくったらしい
あとそこでAmazonの倉庫つくってエンディングだってさ>>243
今は知らんがポケモンGOリリース時にはピカチュウの良い狩り場だった姫路城>>247
なかなか切り時が難しい。
来月の呼符でダメならアビーに使うのもありか。>>243
おっきーだけ旅行じゃなくて実家の庭で観光PRしてるの本当にW
まぁ、ここはおっきーがやらなくて誰がやるんだ!ってレベルの場所だが。今織田産業
>>251
無記名は最低保障の天井じゃなくて救済システムなので>>251
普通の宝具重ねにつかえたら楽なのにな。>>244
これが清少納言の宝具を完コピしたイゾーショナルエンジン・フルドライブですか…>>243
よく見たら部屋まで待てず出汁にも浸けないで食ってるのな…fgoトリビア 期間限定鯖は無記名で一回のみ交換できる
>>259
じゃあ元から天井とか関係ないじゃねえかお前>>251
(大量課金者へのお礼の一種であって天井では)ないです
天井だったら一回のPUで完結しなきゃダメでしょ>>260
へー>>243
せやった!
新聞の方だった
↓のツイートがあり
のちに正式コラボに発展していくのはすごいね
https://twitter.com/kobe_np_syuppan/status/923749832342216704?s=20一応課金するほうだけど、宝具マ目指さないタイプなので無記名と縁無いな…
>>265
こればっかりは兄上が正しい宝具5以上なんて狙ってやるもんじゃないしなぁ…
えぇ…課金しないのに天井云々とか文句言ってたの……
そもそも
天井はゲームによるけど
200回とかのは見たけど
10連3000円としても
6万
FGOで六万で無記名は出んやろ>>267
宝具マ目指すガチャ動画見るだけでもお腹痛くなってくる……4桁の石が消えていくのに金鯖さえも来てない動画とか見るとオエオエしたくなるよね
>>276
よそのゲームはログボやランキングのお礼とかで高レア交換券くれたりするから余所にはあるけど
FGOはガチャと育成だけは多少楽になってたり安くなったりはしても優しくはやらないからなぁ>>268
猿にキーボード打たせたらいつかはハムレットが出来るんだから福袋でひたすらダブりまくる可能性は0じゃない
ちなみに僕は福袋で武蔵ちゃん宝具1から4になりました(隙自語)天井なんてあったところで、毎回安定して高額課金するようになるだけだと思うぞ。痛くない程度の予算を決めて課金する、くらいの自己管理もできないワケだし。
>>281
俺は無記名なんて贅沢言わないから、
ログインボーナスで現在所持してる聖晶片と同じ数の聖晶片が欲しい天井の無いゲームが搾取主義なわけでもないし
天井のあるゲームが優しいわけでもないけど
無いよりはある方が目から雨が降って濡れる確率は減るかもしれない>>283
100さんまでエレナの人殺しにかかるのか……
果報者だなあの人CMでベジータって言ってたからうん?って振り向いたら冷蔵庫のCMだった
AIMERさんの歌声聞こえたからHFかな?って思ったらアルパカが歩いてた時に似てる一回だけ推しが宝具レベル5にリーチだったのでピックアップ時に出るまでガチャしたけど背筋が凍ったで。そこの後違うイベントで普通にすり抜けで来たよ。
そういう所も含めて更に好きになったよ無記名とか新キャラのたびに数万円溶かす勢いで課金しないと縁がなさそう
>>283
可愛い!
けど一瞬、決闘盤構えている様に見えてしまった俺は決闘脳だFGOに天井が実装されたら管理人がグロ画像を投稿する頻度は減る
確実に地球のみんなー!オラに無記名を分けてくれー!
天井と言ってもどれだけ課金したかかどれだけ回したかで変わるからなぁ
後者なら所謂天井分石を貯めることになるだろうし管理人の話をしようジェットストリームアタック…!くるぞ!スレ民!
管理人チェイン!
>>298
ちなみにスカディで一回使っての19個なんやで複数引かなきゃいけない系ゲームで天井もないやつは少なくとも搾取主義だなってなるよね
>>302
13人目のジャンヌを引いたことを運が悪いと言っていいのか、俺にはわからない聞きとうない!!無記名の現実など聞きとうない!!!!
>>300
イベスレで四枚ほど描いてたよ
何よりジャリアナ漫画ばかりやってた
現時点で24枚、後11枚描けば下書きが終わる……!!管理人が挙げられてるがノッブとか全鯖持ってるマダオ氏とか見てると上には上がいるのではとも思えてしまう
あのレベルだとガチでどうなっちゃってるのやら>>254
そうだな…>>311
あんまりすぎない?円卓に対して呪いを受けている管理人が13人目の聖女様はほんと嫌な因果だよなあ
>>313
最後に己の試練を超えたのか…>>321
俺たちは確実に欲しいサーヴァントが手に入る
運営はたくさんお金貰える
WinWinだね>>281
うーんこの。>>282
いうてレアリティ保証天井のあるガチャは多くても、キャラ指名のシステムがあるのってそんなに無さそう>>311
ホント、役立たずでゴメンwwwwキアラさんもホイホイ来てたな
管理人、前世は聖人だった説真名開帳、私は災厄の席にお会いできて本当によかった―――
>>330
すまん水着ジャンヌ(姉)の方や>>321
てかFGOの場合はクリアするだけならば高レア引く必要はそこまでないしフレンドがいれば借りられて戦力を補強できるからねぇ
その高レアも福袋だけ課金を積み上げればそれなりの数になるし種類を選ばなければ当たるときは当たるし>>329
勝ってたよ(無傷とは言ってない)数回交換してるから累計いくつ取ってたのかわからない
今は一回分は確保してるけど限定鯖の交換数一回きりじゃなくしてほしい>>339
>数回交換してるから
コワ~…>>333
とりま孔明かなぁ>>333
同じランサーのカルナさん
水着なら夫とか?>>254
ひとつもありませんが?
はじまってからいままでやってきて
ひとつもありませんが?
なにかいけないですか?>>346
我が愛に強いセイバーの当方
我が愛に弱いアーチャーの当方
我が愛と強いランサーの当方>>321
「あとこれだけ回せば天井だから退かない」とか引き返せなくなる人もいそうで怖いわ
ああいう勇気は匹夫の勇、本当の勇気とは別のものだ
自制を知らないなら結局よろしくないのでは>>348
呼符は大体年200貯まるけど石の方は知らないや>>346
ラップみたい
当方と当方!
愛するぜ相当!
倒すぜ掃討!
任せな本当!とりあえず無記名が簡単に手に入れられない以上は無限に金を吸い込まれる可能性は普通にある
ということは肝に銘じて課金しようね!>>342
高難度とか対人意識しなけりゃ、1枚当てるだけでもアリといえばありだと思うけどね
アルティメットまどかの回復効果とか、なかったらじわじわ削られる雑魚戦で被害少なくできるし他ゲーでイベントやらの高難易度の中の上位はクリアできるようになっても
対人要素やランキングだと全然手も足も出ないのはざらなの見てると
やはり対人は悪い文明>>357
違う292だ
なんで通算ログインで石50個配ってる>>345
真面目な話すると天井って高くて10万だけど、FGOでそれだけ引いたら確率的には目当ての鯖が出て然るべき値に設定されてるのよね
無償石で年数千個確保できることを考えると、十分確定を配布されてるに相当する
それでもあえて、出会いを重視したいから天井は設定しない思想なんじゃないか?経済を回すのは社会的に良い事だけど…生活は…大事にしようね!
どんなにためこんでもなくなるのはいっしゅん
管理人さんはジーク君だった・・・?
私の場合は強さよりも所持欲が勝るから別に1凸でも構わないけど…
まあNPダウンとか使ってくる敵に遭遇したときは重ねたくなる
あと重ねる以前に素材が足りねぇんだこりゃ>>319
何でだよ…
「禍福は糾える縄の如し」とか何とかいうだろ…
なんで禍ばっかり来るんだよ
もう、いい加減気の済んだだろ
少しは福もやって来いよ…(某上弦之鬼並感)でもに民家ノ家計事情
>>368
そうだね、その通り
趣味にお金を使えるのは幸せなこと>>365
イベ最終日に、1時間ゲームから離れてたらランキング上位◯◯位から追い出されてるというのはよく聞くよね
それが怖いから仕事しながら合間にがっつり走る人はいるし>>365
あと新参の重課金ともバランスをとらないといけないから、インフレが激しい感じがする
半年経ったら最強だったキャラやアイテムも産廃になったり禍福をナチュラルに徐福ちゃんと見間違えたんですけど疲れてるんでしょうか
>>370
真っ当に考えるなら不労所得が豊富にある合法ニートだわな>>372
エッチ///フォロワーにもこういう話してる奴いるんだけど天井と無料10連への信仰はなんなんだろうな
天井より先にそこまで行かずとも引ける確率上げろって話だし無料10連は使いたいときに使えないのに>>380
FGOの廃課金者で株やってるって人は見たな>>370
金を稼ぐ効率が違うんだなあ
うちだっておっさんが何人も集まって1年でやっとこさ数千万の利益出してるのを見ると、フェラーリとか買うにはもっと根本的に金に金を稼いでもらうしか無いのがかる>>386
セーフ>>386
告知すれば
と言うかFGOも一回変わってるし>>386
確率を明記していればセーフのはず>>382
隣芝ベン&ジェリーズが日本撤退をしてたのをついさっき知ってショックを受けたどおりで最近近所に売ってないわけだチャンキーモンキー好きだったんだけどな
>>386
PUの時とか普通に変えてるでしょ
明示したらOKだよ>>363
敏捷ステータス辺りを参考に鯖ごとの行動順を決めてだな…
駄目だ素早い全体宝具鯖にカレスコつけてぶっぱするだけのク.ソゲーになってしまうガチャ周りは法的なセーフアウトが色々あるから何がよくて何がダメかよくわからん
>>373
無料でできるアプリだからやってる人が、ゲーセンまでわざわざ足を運んで小銭いれるゲームをやるわけないだろうしな
そういう人じゃなくたって、ゲーセンのゲームに足が遠のいてる人は多いし、過疎るべくして過疎ったって感じのが近い
俺はアケやってるけど、対人で意識しなきゃならんこととかが割とあるから対人はやらないでソロプレイでやってる>>394
セバにゃんより先に出すべきネコ科セイバーが居るだろって幻聴が聞こえる
地下牢辺りから>>399
元ネタはじめて知ったわ。thx>>399
ちゃんと言えたじゃねぇかガチャだけなら10連が1000円だっけ、それ以外に金がかかるんだろうけども
そもそもコロナのせいで行けないんじゃが?
>>404
限定→恒常とコンプガチャがアウトなんだっけか>>401
今この時期、タイミングでわざわざ発言すること自体が波風立てるから控えろという当然の指摘をしたんだが>>404
だから他所のゲームだと初年度の限定をスペシャルガチャとして常設される別のガチャに入れてるとこがあるのを知ってる>>393
去年くらいからどんどん品薄になってたもんな
コットンキャンディーが好きだった
記事読むに、日本国内製造で採算とる計算だったのが材料の調達に失敗したとか
直輸入で売るにはコスト的に難しいと判断したのかな
今後はコストコみたいな輸入業者通さないと無理そうね歯をくいしばるのは>>409だ!
くられんと、とばーーーーー!!!!
にゃー! にゃー! にゃー!>>409
深夜に真面目な話をし、日中にアレな話をする
ある意味健全なのかもしれない(混乱)>>412
やっぱ数字って大事だなベンジェリのアイス見かけないことの事実を雑談スレで知ることになるとは…
>>407
プレイにGPってやつが必要でそれ買わなきゃいけない
300P100円
んで300Pだとクエスト2回くらいしか回せないのに育成コストは本家と変わんなくて過疎った
今はいろいろ改善されたがね>>419
星5のナーサリーとか興奮してきた>>412
60%もあれば大体当たるやろー!(ただしスパロボにはよく裏切られる)>>418
(ソシャゲとか本格化する前に卒業したので)知らないです...>>419
星5ナーサリー実装はよ>>418
コイントスで表が出る確率は1/2だから2回やれば絶対に表が出るって言ってるようなもんだしな…>>418
意外と条件の部分を理解せずに計算する奴は居るんですよ……>>428
人が居ないよ900個くらい常に石を持ちたい
別のアプリゲーの例で申し訳ないんだけど、限定→恒常がアウトらしいってことは聞いたことあるし、実際恒常化されてるわけでもないけど、「ブレソル」は季節限定のいわゆるコスプレものしょっちゅう復刻するし、なんなら関係ないガチャの闇鍋に入ってたりで「期間限定ってなんだっけってよくなる。
>>436
冥府魔道に堕とす甘い囁きはNGで>>418
義務教育で何を習ったかなんてあんまり覚えてないんだ
ぶっちゃけた話最近は学校で習ったことを仕事とかで使った覚えがない
就いている職場が職場だからかもしれんけど正直対人能力に難があるんでな>>437
イリヤペロペロ(^ω^)>>412
100回で60%だとして
60%だけど上と同じ理由で100連を100人が引いたとして引ける人は60人とは限らないしとか色々と
確率は数字で表されてはいるものの数字通りなのはぶったりを%で切り分けたりする場合くらいで基本数字通りではないという>>428
悲しい話すると、全盛期を通り過ぎて衰退してる時代なんで人自体が少ないのよ(正直ゲーセン行くのめんどいからさっさとCSに移植してほしい)
>>437
王道を征く○ー○系ですかねぇ>>427
60%って事は出るか出ないかの50%以上って事だからな!(混乱)>>437
イリヤを当てるために小銭を大量に貢いで、そしてイリヤのパンツを拝む
うん、えっちだな!!>>430
プロのツールですね()クレカを使う時の合言葉は来月の自分頑張れ!だぞ(悪魔の囁き)
>>438
素直に恒常にせずに実質的に恒常化する努力をしていることが既に、法的にグレーゾーンを踏んでることを逆説的に証明しているのでは?ただたまに懐かしい作品がアーケードになったりするんだよな……
>>450
更にスキップ払いにする事で半年後の自分頑張れ!に変わるんだぞ……リボは使うなよ!!!!絶対だぞ!!!!
>>457
了解!リボンザム!けど、限定も限定で数年掛りで復刻してない鯖見てるとグレーゾーン行ってるのもまぶしく見えてくるというか...細かいことは端折るけどふじのんは早めに復刻した方が良いよねぇ
>>456
クレカ使う時はちゃんと家計簿とまではいかんでも、給与明細から使った分を差し引くような簡単なスタイルでもいいから付けておくとええぞ>>456
今時アプリで管理できるぞい
と言うかいい年こいて金融スーパーホワイトになってしまうとかなりヤバイことになるぞ
若い頃からクレヒス積まないと裸リボンリンボチ◯ポ
駄目だ眠くて変な事しか思い付かない
寝るおやすみ(( _ _ ))..zzzZZ>>460
今のFGOアーケードの状況じゃコンシューマー化したところで逆立ちしても現状相当の新鯖開発費稼げないだろうから、もっと過疎化して収益悪化してきた頃が狙い目だと思うそもそもアーケードゲームはアーケードでやるから面白いのであって家でやるとなんかストーリーとか足さないと薄味
>>464
アークナイツ日本鯖は例えるならFGO海外鯖のようなものだからセーフ「使えるお金なら使う、本当に使えないお金には手を出さない」の域を越えてからが心配になるレベルだと思うが基本的に他人事ゆえ余計なお世話なのでその域に行っちゃってる人に言うことは「ご自愛ください」のみですね
>>467
つまり今年のサンタを南半球で行う事で水着みたいな格好にすることが……!?
いや、よく考えると今までのサンタ殆ど薄着だわ>>458
せ、せやな
というか水着というお題以外にも鯖が別の装いしてくれるイベこないかな?やはり需要が水着ほどないと難しいのか
なお、アンジョ=サンの安否は問わないものとする>>437
(アビーのお腹周りに注がれえっちなこだわりには畏怖すら抱きます)>>460
イニシャルDの最新版家庭用ゲームずっと待ってます
PS2のがキャラものとしては最高な出来だったばかりにいつでも待てるまあ来る確率が63%だとしても、それは「1枚引ける確率」ではなく「少なくとも1枚引ける確率」だからね
その中には宝具2になる確率や3になる確率も含まれてるので、そこまで悲観しなくてもいいよ>>476
親のカード使って限度額いっぱいまで回したとかは見た記憶がある。別の奴かな?>>484
心配できる範疇さえ越えてるわ>>476
調べたら借金課金勢とか本当に複数存在していて震える。そこまでしてガチャにつぎ込むならコンシューマーの派生作品や何なら月箱も青本の状態いいやつも買えるのに……。まあ借金とかしてる人達は義務教育とかそれ以前というか…
>>479
モンバト自体は高評だったけど移植版のカード収集の難易度の高さとか「持ってるカードをそのまま使える」って売り文句の割に転送手段が当時にしては携帯かDSカメラで1枚1枚読み取るってコードをまた手作業で打ち込むっていう手間の多さで批判が多かった感じだった記憶>>491
スパからしゃなーいスパコレ。これだけプレイ人数があれば悪い方向にたがの外れちゃった人の一人や二人は居るよね
殊更にそれを取り上げてだからこのゲームは悪!ってするのは筋違いなわけで>>490
そこら辺はもはや常識云々ではなく環境とか人間性という部分になるからしゃーない>>480
義務教育を受けさせる義務があるのは国民だけだから、まあ・・・篝火に人間性注ぎすぎたんだな
>>493
噂には聞くけどマッチングがマゾいんだっけか。>>485
それこそコミュニティ固有のものだから、流動の少なかった昔は社会的な問題にならなかったんだろうなあ
今はネットまで普及して全く違うコミュニティの人間と接する機会が増えた>>502
ベリアルとゼロは今ではウルトラマン系の代表キャラだけど
最初は大怪獣バトル要素強めの映画の新キャラだったというね
大怪獣バトル自体もウルトラマン系列の展開のひとつとして出てきたもので
そうやって路線の模索やその仮定で出来たものでシリーズってのは作られていくんやなって>>506
もちろんそうだよ?>>493
個体差あるのはわかるけれど、彼女のために始めたアーケードだから彼女動かせないと意味なくなっちゃうのよね…………だから宝具撃とうとしてる相手チクチク刺して邪魔するね…………(直後に高速移動してくるジャックちゃんに狩られながら)
まだマスレベ16だから本当にまだまだなんだけど、とりあえずマッチングした時に味方に迷惑をかけないくらいにはなりたいなぁ>>493
割と初期からやってるのにレベル25で申し訳ない
新章の魔神柱やイベント以外あまりやってないスタイルなのが原因ですがね
あと、コロナのあれで閉まったゲーセンの関係で前以上に遠出しないとやれなくなったのが辛い
期間はあるとはいえ、まだファーストレディすら終わってない…>>487
当時は1怪獣でしかなかったゴモラをウルトラマンクラスの主役に押し上げたりプレステゲームのオリキャラだった改造怪獣の設定をEX怪獣としてブラッシュアップしてメイン格にしたり、キングジョーブラックみたいなオリジナル怪獣を出したり、メビウス後で低迷しそうになってたウルトラシリーズを支えた功労者とも言える存在だよ大怪獣バトルは>>516なるほど小学生の時の隣の席のやつの記憶が無いのもそういうわけか...
>>515
でも実際1%100回60%ほどってのはよっぽど確率計算好きだった人か
大学とかでも確率論やった人以外は初見ではちょっと驚くらしいぞ
そういえばそうだったってなるにしても>>515
人間甘く見てはいけない……世の中には想像し得ないレベルの行動をする人たちはいるから……
見えてないし、聞こえてないし、思い込みだけで動いてるんだ……>>517
おっぱい好きだけど複乳はピンとこない……
やはり量より質か。
量産機でも隊長やエースのカスタム機体が好きだしの。
まあそれはそれとして元サイズの武蔵ちゃんも大好きですけどね!!>>482
スカサハに50万課金した奴は親のクレカ勝手に使った上にニコニコ動画で泣き落とし作戦でリスナーから追加融資で借りた50万すら踏み倒してた大馬鹿者だったな
しかもジャック召喚する時も10万以上借りたきり踏み倒したりと相当悪質な部類だったし、そうでなくても約束守らなかったり金にだらしなかったり最低限の礼節や常識すら弁えてない有様だったからソシャゲじゃなくても確実にやらかしてる人種だよ>>507
もちろんそうだよ。義務教育では教えてるつもりなんだ。でも、習う生徒側はそうじゃない。義務教育は実用上の知識を含みながらも「こんなの何の役に立つのか?」なんて言われたりする(しかも数学系でよく聞く気がする。文章問題が現実に起こりうる問題として作られているにも関わらず)。つまり、生徒側はこのようなことを「問題用紙上で起こっていること」として実際の問題と分けてしまっているフシが見受けられる。こうなるともう教育方法の問題になってくるから詮無い。アーケードか…ホントの最初にちょっとだけやってたけどよく考えたら推しが出て無いからそのままにしてたわ推しが実装されたら本気出すわ…
>>521
たからこそ
完全記憶能力は障害の一種にも含まれてる
能力が高いのではなく
忘却能力の欠損って扱い>>500
否定…?というよりかはもっとレアリティ違いでたら楽しむ方向も増えるねという話だった
まあ推しだったら関係なく引くんだけども>>453
それでも守るべき最低限の一線は守らなきゃダメぞよ
ここはネットだから、そこら辺欠如してる人がいても仕方ないから、で言い訳して誤魔化すのは筋が通らぬ
他の人がそれでいいと全員納得してるならまた話は別だけどねまあでも、料理下手なんかは
普通に考えりゃ分かる事なのに、何故か火を強めればそれだけ早く火が通るみたいな勘違いとかするし…
いやほんとにするし…>>530
完全記憶能力の話したせいで
サーヴァントが
サヴァン症候群に見えた>>538
すまん、どうやらもう議論できないみたいだね
これ以上やっても迷惑だからやめようか>>539
リリィもいつまでもリリィでは無いのかもしれないな......マンドリカルドの霊衣くるに花京院の魂賭ける
夏イベ、男鯖の水着があるおかげでそっちのPUも地味に楽しみで早く来年来てくれという気持ちじゃよ
>>530
間をとってライネス師匠の水着でも祈願するか?
本人も様々な衣装に着替えることを楽しんでるしな水着キルケーと霊衣オデュッセウスがセットで来て欲しいな
→でも☆5の霊衣枠は期間限定で出すべきよなぁ、ガチャ的にも
→それを聞いたスレ民「逆に考えるんだ、期間限定☆5と恒常☆5が同時に霊衣解放しちゃってもいいさ、と」
→天才かよ長々と~できて当然だよね系のマウントに付き合ってあげること無いと思うのだけど…
>>547
案外サンタできて腹筋蹂躙していかれそうで怖い…できて当然マウントに
当然でない理由に関する知識でマウントを取る不毛な行為>>551
友達いっぱい出来て楽しそうにするマイフレンドいいじゃないか…!
ちょっと寂しい気持ちもあるけどマイフレンドは俺だけのフレンドじゃない、いいね?
>>525
アーケードは本家で最初の星5だったドレイクが実装された時に20連で引けてそっから初めて再臨させたあとは気が向いた時にちびちびやってる
その裏であんな事件が起こっていたなんて当時は知らなかった……FGO人気キャラ枠があると言われてる水着だが
この人気キャラというのが曲者であるホラー系を使ってしまった今後いったいどのネタがくるのか
ルルイエにでも旅行するのか>>557
酔っ払いに刃物マンドリカルド総受けBLハーレムやめろ
>>556
あー、厳密にいうと来年の水着予想もアウトなんだろうか・・・>>563
ぶっちゃけ
ルルハワとラスベガスに比べたらなに来ても問題ないからセーフ本当にマンドリカルド人気だな……でも分かるよ……
>>556
ああ…そうだった申し訳無かったです…マンドリンカルド君はいまだにえっとどこの英雄だっけ?ってなる
>>572
今年まだBBQしてないことに気付いて絶望している
おのれコロナ>>579ぶっちゃけ無人島開拓も実質猿の惑星パロがメインだったしなぁ
>>578
日本の新伝奇ノベルの金字塔を打ち立てた巨匠でも「あなたを犯人です」とか間違うんだから日本語文法も難しい。>>576
期待の新人、村娘な立ち位置のキャストリアちゃん!
なお魔術の認識レベルがこちらとはだいぶかけ離れてる模様>>565
YouTubeには英語での動画なのに完了形の説明動画がたっぷりある……そういうことだ>>581
文法に限定すれば日本語が最も複雑だったのは平安末期だから今は相当簡略化されてると言える>>584
法則おじさんは新たな法則を見つければ何処からでも召喚されるという法則法則おじさんでかろうじて生き残ってるの、イベ礼装に描かれてた鯖の水着化(霊衣)ぐらいじゃない、か…?
>>591
それは字が汚かっただけだろうが>>592
「日」の読みが全て違うという奴だな、日本人だと普通に読めるけど他の国の人だと難解過ぎる>>584
法則おじさんは滅びぬ!未来の水着を予想しようなどという分不相応な人間が現れる限り、何度でも蘇るさ!>>591
これは手書きの下書きを書いた人が字が下手だったせいとかじゃなかった?
ハンドルがインド人になるってもはや書字障害一歩手前な汚さだけど>>592
発音すれば分かるぞい
日だけでも、「(つい)たち」、「にち」、「ひ(び)」、「じつ」と複数の発音があるそうか、読み仮名の濁りか
1匹2匹3匹4匹………
だけでも日本語習ってる人は悶絶しそうだな>>581
「明日は九月一日で日曜日、三日連続で晴れの日が続く」
日の読み方が全部違う狂気。>>577
A寄りで初手Aを供給しやすくS3が有用そうな景虎さん。
カード性能が良く、スターを流せるブリュンヒルデさん。
NP調整と星出しが得意なパールさん。
このあたりは如何か。その日よりも鬼畜な生とか言う概念
>>579
次は夏祭りやカーニバルかな?浴衣や水着で踊ったり遊んだりする、に1票賭ける>>602
校正「インド人……? ま、インド人出てくるゲームなんやろな!」ヨシ!>>602
校正できるほどの時間がなかったからこの雑誌は誤植だらけよ聞き間違えでそんなこと言うはず無い場面でも聞き間違えたと気づけないなんてこともあるし
そういうこともあるさ相手に情報を伝えるためのものなのに読ます気あんのかって字の社会人もたくさんいるけどそれを個人の胸のうちにとどめておくのも社会人の望ましい姿勢
時と場合にもよるけどほんといちいち突っかかっても良いことないからね、ほんと…あと「下に下りて下げて下さい」とかも割りと狂気。
スカサハ師匠は昔からの積み重ねがあるからな
具体的にはsnやHAあたりでの兄貴の言及とか>>597
4ターン目のスタンバイフェイズに戻ってくるぜ>>613
なんか人気で星4の予定から星5で実装したってのは聞きかじった気がするけど、ソースが分からない。>>617
その場合ケルトビッチがサンタになるんじゃね?よしじゃあ次の水着イベはガンジス川でカーマちゃんを右に!
>>618
メーヴ表記時代のやーつ。>>615
いうて今ではイシュタルも人気だけど、実装されてから8ヶ月で水着だからねイシュタル
イシュタルのキャラを把握出来たのが水着イベントって人もわりといると思う
まあ知名度で言えば凛時代の下積みがあるだけマシか誤植で思い出したけど、言い間違いは無意識的な欲求が影響しているって夢で棒や穴が出てくると欲求不満認定してくる人が言ってた
だからインド人を右にはインドに行きたいとかダルシムになりたいとかそういう欲求があったと思われる>>629
言うて、地名は初見で難しいいっぱいあるやん。大阪辺りの地名あれ知ってないと読めんぞ。>>615
イシュタルは凛補正の人気もなくはないし
邪ンヌは一章での出番からクリスマスのちょい役、贋作イベで主役貰って実装のシンデレラストーリーと王道のツンデレがウケていたが
スカサハだって事前CM鯖でありホロウやってる古参勢は待ち望んだ兄貴の関係者、体験クエストのち3月の5章って出番があってなんやかんや地盤がしっかりした上での水着だし
あと当時最強クラスの性能だったんやぞマグロ サーモン 甘エビ
おやすみ>>636
それがな······「ムーン喜屋武サー」······というわけで、予測変換に喜屋武(きゃん)という知識を押し付けられたわけだ
>>636
でも発音的にはkymなのが見て取れるから割と素直な当て字だと思う難しい地名読めなくっても
>>635
悪筆が原因だから関係ないような……>>649
意外と自力コンプ症の人いるのよな……
まあだったらネット断ちしやがれと言いたくなるが初期から居る鯖で水着もらってないのを優先してほしい気持ちと
新しめのキャラの水着もみたいという相反する思い
それはそれとして二部鯖のなかで抜け駆けしたパイセンは恥ずかしくないんですか?>>632
エクストラの覚者ビジュアルとても好きなので出てくれたら嬉しい、無いと思うけど
今のワダ神の絵柄で見てみたいなぁ『本町』って地名だけでも
ほんまち ほんちょう もとまち とか色んな読み方あるから地名は難しい…スカサハは2015年12月9日に実装された「初めての☆5ランサー」です
え、その前はランサーをどうしてたって?
☆4にエリザがいたくらいですね………そもそも兄貴最強!と言われてた時代だったから気にならなかった人も多かったのかな>>639
まるで人理保障機関カルデアみたいだな…
つまり法則おじさんはマリスビリーだった?>>655
というか貴女本来敵陣営のマスターだったんだよなぁ!
本人は大令呪の意味とかクリプターの本来の目的とか全く知らない(興味もない)だろうけど!>>650
ああ、これ(647)まどマギMADたべるんごか………
歌詞だけじゃ音楽流れなかったぜ………虹演出で出てくるエリちゃん…
>>665
なんでこう関係ないレスでも日本語難しいって話が続くんですかね……>>665
ホントだ、今調べたらごっちゃで覚えてたわ
何で同じ話題が続いてしまうのか>>666
日本人なら読み間違えようのない苗字だけど、少ないせいか口頭で伝える時全く別の漢字を連想される
なんなら勝手に゛振られる>>659
ぶっちゃけ他人に強いたところで、ネットに検索かけるだけで最終再臨画像も普通に出てくるから言い掛かりに近いのよな。(そこそこ半端に物書いてるけど「なんか怪しいなと勘が働いたら意味調べればいいや」ぐらいに思っている意識低い人)
>>663
パイセン実装で初心者の助けになるじゃん男性特効!って思った
初心者が苦戦しそうな6章トリスタンは槍不利という罠よなんかこのスレ苦労してるオッサンの臭いがする。
DEOCO撒いとこ。>>669
星5槍がいない環境なら、虹演出=最高レアリティって事で星4槍のエリちゃんが出てくるって話では?>>636
沖縄だと地元民でも初見では困る地名とかあるからな
保栄茂とか、勢理客とか虹演出!☆5だ!
からアヴェンジャーということが今でも見れるんだっけ?>>669
その昔虹演出で星4が出てくるとまことしやかに囁かれたことがあっての
虹演出に対する認識があいまいなのと目撃情報が少ないことからしっかりした情報がないけどどうやらその時のクラスにおける最高レアで出るのでは?ともっぱらの噂だった
その後真偽がどうなったのか定かではない、自分も実際には見たことないんじゃあ、もうちゃんと観測されたんだ!
ずいぶん前に他のとこで話題になったとき必死に否定する風潮があったのが懐かしいのう>>685
当時のガチャの法則は3周年以降始めた自分にはわからないけど議題に挙がってる法則だと虹演出に該当するの孔明か三蔵ちゃんにならなくない?>>689
え、マジ!?なんて偶然…!
とりあえずフレンドさんに向けてこう書いたけどネタバレじゃないしセーフだよね>>690
「保証」がいいんでない、ガチャ回すこと自体がサービスだから、外れを損失として「補償」を当てると色々物議を醸しそう。あくまで「ここまで回したら“追加サービスで“絶対当たります!」ってしたほうが。>>693
あとまとめ系もな
普通に間違ってたりするし、調べものする時に邪魔でしかたない>>690
何も損失してないから保証では?>>698
調べてみて分からなかったのはまだいい
それを記事にするな>>703
Google検索で地獄を見せてくる某サイト…!でも最近のソシャゲは企業攻略サイトと繋がってら所をちらほら見受けられる印象
公式イベントにその企業所属攻略班のメンバーを呼んだりとか提携して攻略サイトに誘導させたりとか>>703
マイナーソシャゲのほうが何気に正確さが高いとかいう皮肉が発生するやーつじわじわとこちらのメンタルを削ってくる
垢 売 買 会 社 の 広 告攻略本の目当ては攻略情報より設定資料集とかイラストだったりする。
すげぇ、何か深夜の方がみんな真面目な話してる……
>>707
wiki丸コピペはファミ通ではなかったともっぱらの噂
個人サイトのコピペはしていたようだがこういう話してると、「色違いボルケニオンゲット!」とワザップジョルノが脳裏をよぎるわ
>>712
言うてアレも凶悪やろ、発売日と同時にアレ出すのは子供への悪意を感じる(経験者)>>710
スレ民はスキル性者の数字によって昼間は大騒ぎし、
夜は理性が復元される>>712
「完全攻略マニュアル」みたいな題名でそれされると闇堕ちしそうになるのでどっちもどっちだぞ>>712
裏を返せばその文章以前の内容はそれなりに正しいからね
それで金取ってくるのがアウトなだけで>>708
マツブシほんとひで コンプライアンス意識のない悪質プレイヤーに加担して業界の寿命を縮める寄生虫会社はマジで滅びろ
こういう悪質会社の広告はAdBlock+なりuBlock Originなり使って消してしまおう>>719
明日の活動時間が減るだけさ>>725
先輩のワードで、こんがらがる不具合。
流石に寝る。
モードレッド。スカサハ。推しの名前が好きです(唐突>>712
あれは速さ命だからなぁ
発売されてすぐ出すものだから途中までなのは仕方ないし、そんな早期に完璧なの出されるとゲームの発売元の会社も困る>>731
マジかぁ……
昔のゲームの攻略や虫のサイトばっか見てるからかな出ないの
論文や採集記探してるのに通販ばっか出るってのはある>>729
アメンホテプなぁ
アメン神官団の強大化を憂うセンスと芸術面での功績はあるけど遷都した都市から大量の強制労働で疲弊したであろう10代〜20代の異様な人骨がわさわさ出てきて正直印象がよろしくない
そこに遷都したの彼ぐらいだからマジで言い逃れ出来ないという
名前消されるのも残当
スパさんぶつけてしかるべき系の人ポケモンの攻略サイトは企業系サイトとかの後発サイトが元からあったサイトのコピペしまくってるって聞いたことある
>>690
もう出てますが、「保証」でいいでしょうね。
ソシャゲのガチャって要は「くじを引いてゲーム内データを増やす権利」を買う物なので、どんなに必要ないデータが増えたとしても、くじを引いた時点で等価の取引で損失にはならない。お金で買った権利は使い切った訳だから。
ただし引いたくじの中に、絶対に特定のデータ(星4のキャラとか)は入っていますよ、という線引きはしているから保証。
自分は大体「保証は線引き」って覚えてるかな。ここまでのラインは下回らないって約束っていう。ダークエンペラーズと100回戦ったら吹雪アツヤが仲間になります! ってワザップに書き込んだやつマジ許さねぇからな…(試合中に流れる激長ムービーに耐えながら)
>>738
ロリメロイなら普通にライネスじゃないの?>>738
そもそも二世でよくない?
大抵のケースは文脈でわかるし>>738
リは何処から沸いてきたんだ>>738
お前なんてロード・エロメロイ二世だ!ふう、これから仕事です……
おあよござい
夏イベの回想してたら朝からカレーが食べたくなってきました>>746
攻撃系バフって盛りづらいのに一人で60%出せるの物凄いよな...>>748
仮加入のBBちゃんを編成するとそれが表示されるのか(流石に3人目だから触れる機会が無かった…)
まあ今年のCCCはクリアしてるし祭りの時に気が向いたらレベル上げて一覧表に3人並ばせるか。
……全くの無意味だが。>>753
因みに趣味で組むとこうなったなそういえばまだイベでしか使ってなかった。試験運用してこよ
千年王国はきっついんだよな……>>760
アーツでセイバーだし実質巴さん(目そらし)1回のすり抜けがなんだ
俺はこの前巴さん回したらラーマ→デオン→巴(セイバー)というすっごい心臓に来る流れだったぞ>>760
アーツ宝具のセイバーでスター生産と毎ターンスター獲得とスター集中とクリティカル威力上昇と事前アーツ強化付き宝具持ってるから大体水着巴さん俺は弓の金回転から巴さん出たな
>>754
・監獄塔やオリュンポスなど、狂気的な要因があると正気を取り戻すカリギュラ
・実は普通に喋れるが妻のために狂気を装い、閻魔亭では(同じバーサーカーの)キャットに翻訳されたエイリーク
・金時には詳細に伝わる呂布
・ルルハワでフラン(剣)に翻訳される呂布
・空の境界コラボではマシュがフラン(狂)と呂布の翻訳
…おかしいなバーサーカーが翻訳してるぞ?>>760
全体と単体の違いと性別の違いに目を瞑れば実質巴さん>>769
俺も巴さんチャレンジ中に1人☆5すりぬけしたけど
それはここで言うことじゃないしな>>759
言う通りタゲとりしつつガッツで耐えるからサブアタッカー寄りなのよね水着パイセン
しんがりよりスタメンでバフと自爆撒き散らしたらNP渡して落ちる戦法かしらそういえば伝説の18分、奇跡の2分でプレイ出来なかった人ってログイン切れた扱いだったの?
>>770
Android勢ですが、アップル滅ぶべし!ってなってましたよ(にっこり)(ゲーム起動時間バトル処理速度的な意味で)(でもバトグラは断然Androidでした)>>771
どうも思わんよ。
戦闘談議でお茶に誘うかも知れないがそろそろ次のイベントやキャンペーンしてくれないかな
虚無だ>>771
ランスロは別にそういうんじゃない。>>778
あいつはFGOが春にリリースされた異聞帯の住人なんだ「セイバー」がトレンドでニチアサだからかと思ったら
Fateの方がやや多めだった絆礼装記事常連の方々は既に一万日ぐらいプレイしてるのかもしれない
>>784
ヘラクレスオオカブト・ネプチューンオオカブト・アトラスオオカブト・キロンオオカブト(コーカサスオオカブト)・マルスゾウカブト等、ギリシャ・ローマ神話の英雄や神の名前をつけても様になるカブトムシ達。>>786
ポワロの名前何なん?て思ってたけどヘラクレスのことだったのねエルキュール…>>786
フランス語表記HerculeでHな文字があるけどフランス人は最初のHは声出さないからエルキュールさん>>778
えっ?今日はFGOが始まって2980日目だろ。>>786
一番人気なカブトムシの名前にも付けられているしねヘラクレスは。>>789
厚すぎない長袖の服を着なさい後輩。>>789
しばらくは暑かったり涼しかったりするわよ後輩。朝夕や屋内外でも温度差があるから軽めの上着でも持っていればいいんじゃないかしら、知らないけど>>788
スティンガー被害者の会設立されそうヘラクレスに対するバスディロットの令呪使用方法を知ったらイアソンはどう思うかなとちょっと気になる
どことなくフォトンエッジ感
>>801
来年キャプテンが来るかも聞こう>>793
それが出来るのはパイセンとかの
特殊な方々だけっすよ
自分も一回灰にならないと再生出来ないしあっ…誤爆した(絶望)
ちょっと銛で自害してくる>>795
裸の王様のヨロイなら無明三段突きも効かないな>>805
生きろ、そなたは恥ずかしい(銛を投げる音)>>801
来年のコラボは月姫なのかも聞き出そう
(ふーやーちゃんから梨を借りる音)>>773
ディズニーのカバーCDで
ギルガメッシュがヘラクレスの曲歌ってて凄い良かったなーフレポ回してて星3鯖が2人、星3鯖が2人、リリィと連続で来たからいけるんじゃないかとアビー10連したけどまあこなかったよね
>>807
加護がない防御では防げないって感じか
帝都ではザハーニーヤみたいなことしてたしビーム撃たないし本当にセイバーなのか>>810
人妻とビッチと組まされるランスロットとか絶対調子乗る>>810
ぶらっくすいまー穿かせてガレスちゃんとギネヴィア妃を悩殺させようぜ!(提案)
なお、我らが愛らしい後輩が苦りきった表情を見せるもよう。メイヴの娘とグィネヴィアの名前はだいたい同じ意味よ後輩
>>796
そもそもランスに関しては地雷がクッソ多い
ランス好きにギネヴィアとマシュと1部6章とアっくんとラスベガスは地雷や
鯖との色恋沙汰なんて核地雷じゃろ
安全圏なのはトリとの仲の良さくらいだぞ経験値鯖は防御不可な技多くて敵に回したくない
鎧の意味がなくなる冗談だったら過剰に感嘆句つけるとか記号しないと理解出来んからな
バカだろ
と
バカだろ~www
では見てる側として印象が全然違う>>820
相手がいじめだと思ったらいじめですとまぁ同じことよね、こういうのは
誰でも推しが不当な扱いをされたら怒るのだキアラ様の経験人数はメイヴやカレンをも超えるとんでもないビッチだけどその動機が処女は恥ずかしい、たくさんヤればかっこいいというのが
>>775
あ"あ"あ"あ"あ"…!(トラウマが蘇る音)お前をころすネタだって使い方によっては通じないもんな!(前スレネタ)
あの素晴らしいモニュピをもーうーいーちーどー
あの素晴らしいモニュピをもーうーいーちーどー
大半の人がボックスガチャには要らないんだろうけど
ボックスガチャ頑張ったらモニュピもたまってたってなりたいんだよー
金曜とか一週間だけ毎日全部回れるじゃなくてボックスガチャに欲しいんだよ・・・(マジレスっぽいレスで冗談言って「真顔でボケをかまされたときの独特な笑い」を生み出そうとして稀にスレスレのカーブを曲がり損ねてガードレール突き破ることあるよね)
>>825
だから受け手側の印象の違いを出しただけ
単語は単純に思い付かなかったネタってのは見た相手が面白いと思うからネタなのであって、面白くもない適当なこと言ってネタでしたーってのは言い訳でしかないのん
>>830
リヨ先生がそれでいじってたな>>831
日が刺す→太陽が刺突攻撃→カルナさんがシャクティかぁ暑いわと思ってしまった私は寝起き産業我々は雑談スレ民
日々笑いの高難易度クエに挑み、時々事故って乙る者達騎士とか戦士とか正義の味方とか
職業の役割がその人の性格や生き様そのものの人達にとって
公私混同という言葉は当てはまらないからなしろー、ご飯。
三段突き云々より森くんがそれと同等の殺傷力っていう方が気になる。そんな殺意高い技持ってたっけ…?
(そろそろママンのおっぱいが恋しいです)
>>839
(俺が産まれてないので最近では)ないです>>839
平成が始まって数年なので最近じゃないな…>>838
やはり雑談スレ民は芸人なのでは?
ボブは訝しつつ乳首ドリルの練習をした2020年前までは最近の範囲
ここはでもにっしょん雑談スレ
不死者とAIの集う老人会会場>>846
ランスロットネタ問題はキャメロットから続くデリケートな厄ネタ故致し方なしまだアハシェロス君がさまよってる……
>>845
人間無骨って防御無視効果あるんだっけ
コハエース版は設定止まりだったけどコミカライズの方でどんな描写になるか>>843
ソーシャルディスタンスの時代になって坊やと会えなくなったのはママもつらいはずだ
ラブレターを書いて気持ちを伝えたらどうか
ところでマスターのこと坊や呼びする鯖っていませんよね。いても良いと思うんです
…男性鯖の誰か坊主って呼ぶことあったか?6年 小学校在学年数
9年 小学校と中学校の在学年数
12年 小学校から高校までの在学年数
であることを念頭におこう
なお、これらが短いと思うのもそれはそれで加齢の影響の疑いがある(年取ると時間が短く感じる理論)>>839
流石に20年以上は最近とは言わんやろ…>>830
原典からして女性の方から寄ってきてランスロットがそれを振るクz高潔な騎士だから
薬でランスロットの性的興奮高めて相手がギネヴィアならようやくヤるレベルぼく令和生まれだから20年前よく分からないや
三年前くらいが最近では?
最も近いと書いて最近なんだぞ
不思議な感覚なんだけどアニメUBWだけはFGOより前って気がしない
あの0話を見たのがこの間のように思える
えっ、もう春が来た?>>835
マジレスすると、国的には衰退必死だからアルトリアでないともっとずっと悲惨な結末に。円卓的にはしらぬ。女狐とぶった切って欲しいところ。アルトリアは兜を脱ぎましょう。なぁスレ民、アポクリファのアニメって何年前だっけ?
ほらほらおじいちゃんたち
いつまでも混乱してないで今日のぶんの周回に行きましょうね>>868
わたグラハムの活躍を待っていてくれ少年!>>853
そんなに頻度高くないでしょ。気にし過ぎでは十年ひと昔
二十年ふた昔やだこのスレじじ臭い
男作って国捨てて逃げたアルトリア。
アルトリア「ごめんなさいm(_ _)m任せましたよ、ガウェイン」>>869
「マン分か」であったジャンヌの炎上ネタ(もっとマンガで分かる52話参照)は、笑えるけど笑えない絶妙なラインである。>>874
ワ...ワグナスっ!(素でビビった)Ufo版UBWも既に6年前か.....。
>>875
AGEリアルタイム世代としてはガンプラバトルシリーズでも出演するのが嬉しい気持ちあるがやっぱ時間経ったなぁと思うわ…だからSN版のセイバーのFGOでの出番めっちゃ少ないんやなってよく分かる流れ
ファミコンとゲームボーイってなんですかぐび子さん
>>877
親の顔より見た演奏>>891
パイセン
今の時代はVRですよ、ということでこちらバーチャルボーイをご用意しました>>891
ぐ、グーニーズⅡでよければ……>>891
ポケモン緑青でいいんじゃないですかね。
あ、御三家はヒトカゲがオススメですよ!立ててきます
>>891
ファミコンクラシックミニなんてどうですかパイセン。中古で簡単に手に入ってまぁまぁお得ですよ>>902
触らない>>885
『あの表情』がしょうもない事で喧嘩しているようにしか思えなくなったのはその頃か…>>898
戦闘描写のたびにいちいち格だの株だの、ちょっとの描写だけ見て強い弱いだの格付けチェックを始めるのは悪癖だと思うのよね。>>902
問題があるとは一言も言ってないが?>>902
あの人絡まない方がいいよ>>899
ビーム撃てないし病弱でいつ倒れるか分からないしビーム撃てないし対魔力低いしビーム撃てないもんなぁ、三段突きが決まれば強いんだけど…何か会話が噛み合ってない気がするから落ち着こ?
>>900
こうして見るとこいつ、けっこうつぶらな瞳してるよね・・・。>>912
取り敢えずで破壊される銀河に涙を禁じえない>>912
対銀河系宝具とかゼウスより強いじゃないか>>887
そりゃHF制作発表したのが6年前だし
そのくらい経つわ沖田さんわりと新し目の英霊だから神秘も薄いしステータスも低いからね、いざってとき病弱も発動するし
縮地と三段突きの尖った性能で戦ってるやつ立ててきました
初めてなので、何か不備があったら指摘してください>>921
ここよく話題ループするせいか何話題に出してもこないだしたってなるからな……AI更新しなきゃ>>900
お借りした
逃げろぐだお>>922
カルデアマスターの中級者以上にありがちな風景>>915
スレ民におっぱいは落ち着くどころかより暴走させてしまうのでは?
ボブは訝しつつお尻に切り替える提案をだした>>908
なるほど…
一応、ここに貼ることは本人に伝えて二次利用可能な旨確認はしました(笑)>>927
心配しなくても右から二番目は引き摺り込んでくるやろ>>930
BBちゃんのアルターエゴだから>>930
正直幼女形態で痴女衣装だった方がもっと興奮した>>922
(ボックスイベを)──待て、しかして希望せよ>>922
懐かしい光景だ…>>932 が波に飲まれた!
アウトとセーフの境目とは
>>940
冬にこんな身体のラインが出る半袖ワンピースを着るなんて痴女。>>943
裸マントは良い文明
人気投票0票さんの数すくない功績だと思います>>940
黒桜のあれ実質裸だしね>>953
親の在庫…1人だけです>>952
それは、尿管結石的な?>>932
いうてアンときよひー以外は皆スレンダー系だよね
というかむしろそこが良いのが分からんのか>>959
男を知った途端に自分から風呂に吶喊するアルトリアも大体痴女>>960
変態じゃなかったら世界救おうとか思わないからしかたないね>>959
トッキーは昔の日本に居た風林火山亭主関白なのだ
たぶん妾を養うくらいの甲斐性はあるんだ、たぶん
それはそれとして衛宮の倅が娘二人に手を出すのはゆるさん!絶対!エミヤも純情気取ってるけどヤリ◯ンだからな。
クーフーリンといい加減身を固めろよ。>>960
くっそ
冬木の地には変態しかいないのか!?
俺はこんな聖杯戦争やってられるか
スノーフィールドに帰らせてもらう!>>964
ムラっときて神話の女怪に手を出したのも大概だぞ慎二>>949
だからその攻撃全振りな性能がピーキーゆえ強いとは言えないという話でしょう
強い点だけ挙げたらそりゃ強く見えるよ>>967
エロゲヒロインなんて清純系の空気を放ちつつ出会って一週間程度の男に身体を許す女だぞなんてマジレスはやめるんだ!>>964
学校では常に女の子といっしょにいるお前には言われたくないぞ、慎二お昼から話題の業が深いな!
>>963
SWIIのイメージでエクストラのリンの母親のイメージがジェーンに固定されてるの笑うあっよくってよ教すればよかった(今更遅い
>>973
むしろ昼の方が業が深い>>967
いいえ筋肉です
筋肉最高!筋肉最高!
さあお前も筋肉最高と叫びなさい
筋肉いぇいいぇーい!!っていうか昼からなんの話してるさ
あれ、、、弓秘石の在庫が0個………?(今さっき自分の添付画像見て気付いた)
誰に使ったんだっけ、全く記憶似ない
アシュヴァッターマンだっけか>>981
ちゃんと育成してますか?
自分はあと殺秘石が40個あれば手持ち☆4以上のアサシンの育成が完了します>>984
爺さん、卵採取しながらレア物倒すのとどっちがええ?>>984
よう!俺
ベガスで6億貯めたQPが空っ穴よ
卵の在庫もないよムニエルにパリスを100万QPぐらいで売れないかな···
>>988
(今年の夏でちょっと消費して2億QP所持マスター、☆5のスキルマもおおよそ終わってるのでまだ余裕はある)>>991
お兄さんこっちです。1980年は式さんの誕生年ですね
>>988
よのなかねかおかおかねかなのよそいね
宵越しの素材アイテムはマスターの恥
まっがーれ↓
推し
子供達とピクニックに行く姐さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1979
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています