- 11人になると聞こえるの 爆死が苦しいなら引くまで回せばいいと ブラックホールみたいに深く 怖くて魅力的な甘い声が 2020/08/29(Sat) 19:00:10ID:YyNzcwMzU(1/14)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1977
https://bbs.demonition.com/board/5653/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/ 証より塵が欲しいです。
ウェルカム!!
>>4
それが当てはまるのは景虎さんか反英雄だぞ証くんはいくら居ても足りないからどんどん来て♡
あ、脂くんは帰っていいよ証を要求する鯖が多すぎて
「お前ら英雄の証要求しすぎだろ!!!英雄か!!!…英雄だった」
ってなる日々>>2
戦場の殺人鬼>>5
ハッハー! まだまだ(周回)いけるぜ、メルツェェェェェル!!!たて乙
来いよ英雄!証持ってかかってこい!>>14
おかわりもあるぞ!結局、英雄の証ってなんなんだよ?
円盤?石板?建て乙
一番使うカルナさん(216族)をスキルマにしたら貯まる……
そう思ってた時期が私にもありました>>21
どうみても青銅の盾では?>>14
ああ…しっかり貰え。(要求数の)おかわりもあるぞ!>>5
優雅なおじさん……!!?かわいい銅素材はなんでも好きだよ、俺は
>>25
なんだ水着サーヴァントか証なくても英雄じゃろがい
俺「1000取っちゃった♡」
>>2
1人殺.すのは殺人だが以下略>>30
課金中毒で草むしろ証が必要な英雄とは?
>>31
あぁ、次も励むといいボックスガチャに銅素材全部入らねぇかなぁ!!!
やったぜ。
>>34
そんな素材ないよ。
他人に譲れる資源などない。脂「今回は俺が行こう」
>>39
じゃあその分のスキル石と種火を消すね!>>36
英雄は民衆から認められて初めて英雄たりえるのだから、無論全員に証は要る>>13
OZの世界の神様?クジラがチート補正装備くれたの美人だったからとか言われてて草だった
神様はどこでもそういう概念が…?>>37
シグルド?「遅かったじゃないか……」
オデュッセウス?「ここはただのマスターが来る所ではない」>>2
己の残虐性に誰よりも忠実で純粋な者だ。>>42
座ってて。全員スキルオール9にしている人はいるんだよな…
>>44
巴御前育てたら証残り1個しかないんだが>>20
何!?黒緑青がどうしたって!?>>44
あなた…『覚悟して来てるスレ民』…………ですよね
スレ民から「証を奪おう」とするって事は
逆に「証を奪われる」かもしれないという危険を常に
『覚悟して来ているスレ民』ってわけですよね…初心者の頃、塵を何個か集めると心臓になると思ってました…(色合いが似てるってだけ)
シグルド
アシュヴァッターマン
レオニダス
オデュッセウス
バベッジ
呪腕のハサン
森長可
による顔隠し聖杯戦争>>53
フリクエぐるぐるしてればそりゃそうよ
最速で絆上げて表の記事に協力してくれてる人とか全鯖9/9/9以上で尚且つマシュ以外宝具5とかやってるヤベー人だし>>58
やっぱりこの踊り子風いいなあ
欲しかった>>54
「お前とこうなるとはな…
残念だが、私の蒔いた種だ。
刈らせて貰うぞ」>>57
カスダメしか出なさそう>>58
巴さんの衣装って水着以外はゲームの衣装モチーフらしいが……果たして?何故かはわからんが、踊り子には広刃の曲刀というイメージがある
初期勢じゃないけど、初心者時代はぶっちゃけ各種素材より秘石足りなくてスキルレベル上げに四苦八苦してた記憶。
>>58
普通にかっこいいな>>58
キアラポリスさん、なんかこう全年齢規制版感がある。立て乙です。
証ぃ、証は大量に使うから欲しいよね…>>79
新素材追加しなかったら今頃骨や証の合計必要量20000とかになっていただろうか。>>77
数年やっててもKO☆NO☆ZA☆MA>>80
スケルトン君メインシナリオだと割とレアキャラよな
イベントでも初めの方に出るからあまり周回しないし>>83
全員平等に育てると一様になくなるぞ>>84
その人フランス人かつ肩書きはジャワとかマレーとか東南アジア系だからな>>68
誰も幸せにならない色彩きたな…>>85
アレを天井と呼んでいいのかは解釈が分かれそう>>84
オランダ出身だけどオリエンタル系で売ってたからギリギリアラビアンなサーヴァントス・ケルトンと名前を区切って、くん付けするとフラットの声でなぜか脳内再生される
ス・ケルトンくん巴サロメマタハリでパーティ運用………
難しいな、適当なフリクエなら攻略できそうだが
ちょっと公会堂行ってみるか>>95
なんかドラクエのキーアイテムみたいな奴だな
あの岬を通るのに必要な奴逆光で思い出したんだけど2番入ると音割れするのってDLに失敗してるとかじゃなくてそういうエフェクトかかってるってことでOK?
>>100
ガチャだと完成も崩壊も資金次第でするから・・・>>90
中東系だとウマルハイヤームっていう学者が凄いよ
初代ハサンのモデルと言われる人とも関わり深い>>90
アル=フワーリズミーとかどうだ
アルゴリズムの語源スレ民!式部さん引きたいからよくてよおくれ!
21時までに30いったら、泣きの22連してくる
よろしくお願いします>>93
アラビア系だとブレイブリーデフォルトってゲームのイクマ・ナジットってキャラが好きだったなぁ>>83
ちょっと見てきたら術はそもそも在庫なかったよ…
たしかキャストリアに使うときに軽減された20AP術修練を珍しく利用した記憶がある…>>83
泥率は高めだからセーフ(セーフじゃない)手に入れるのが勝利ならマナプリ化は敗北でしょうか
誰も爆死することない世界
何て綺麗事かも知れないそれでもまだ回してたい世の中、金だよ
QPがあればすべては解決する…(しない)>>109
(大勝利して)誰も傷つかない世界なんて綺麗事かもしれない
それでもまだ(石を)賭けてみたいウニが無い
ウニが無い
ウニが無い
無いったら無い>>113
昔のハロウィン礼装で三角帽被ったぐだーずの礼装も可愛かったしそろそろ正統派の季節イベとかも欲しいね>>103
誰も傷つかない(すまん呼符煽りなどない)世界
なんて綺麗事かもしれない
それでも賭けてみたい
いや綺麗事じゃねぇよしちゃいけねぇんだよ>>90
アラビアの英雄だとね、
アンタラ・イブン・シャッダードっていう英雄がいるらしくてね。
彼をモデルにした「アンタル物語」はアラビア版アーサー王物語のようなものらしくて、アラビア半島やペルシャはおろかアフリカやヨーロッパの戦場を渡り歩いた大戦士にして偉大なアラビア騎士らしいのだ。
実装して欲しいなあと思っていつも通りバトルキャラコラしたりした。
当然の如く女体化した。>>99
ちなみにあれはフェイスベールが正式名称今さら躍動をヘビロテしてるけどいい曲だよね
ハシリダスー
誰だよひどい替え歌にしてるの!!>>79
初期鯖ほど銅素材の要求数が被るかつ多くてスキラゲ進まないの申しわけなさすぎるんじゃー>>115
敵が可哀想になってくる面子だぁあ、欲しいならいつも通りバトルキャラコラ作って自主供給すれば良いのか(悟り)
HF見に行った時にキャメロットの予告で聞いた独白、あのサイズでもめちゃくちゃ良い歌だったので早くフルサイズ聞きたい…
>>125
痰とか?>>125
結石だぞ>>113
その場合ぐだおの衣装は何になるんだろうとか思って
ゴシックファッション メンズ
で検索したら画像がイメージしやすい吸血鬼は着てそうな印象の服だった
アリダナ>>125
星座のケルベルス座由来かもしくは生体改造のためぶち込まれた高濃度クリロノミアの結晶かあたりかねぇ>>125
炉心に相当するんやないの>>120
未だにリヨ氏はロマンの正体を知らなかったのか疑惑を持ってる、マルタさんがロマン轢き逃げはわざとやったのでは?>>103
過程が同じだからか歌詞を則ってるな昔贋作イベントで一体で心臓二個落としてた事があった
なら他のエネミーも本当はもっと卵とか抱えてるんじゃ無いだろうか?>>127
前から魔王、将軍、大隊長、部隊長、尖兵ですね>>138
手放すことを勝利と為したって恐らくロマンで、それを知っているのはマシュじゃなくてぐだだからな。>>140
氷を箸置き呼ばわりは膝打ったわ>>127
赤はまあ置いとくとしても後ろ2人のヴィラン臭が強すぎた>>125
お散歩中に拾ったきれいな石をマスターがケルベロス由来の素材だと勘違いして狩っているだけだよきのこ曰く、逆光も2部全体の歌なので全部聞いたら色々分かるそうだからワクワクするな
>>127
アキレウスだけだなヒーローいけるの>>148
雷帝追加しようぜ!>>153
円卓とか?>>153
白スーツオデっさんは正義のヒーロー感あるぞ!>>155
虫取り網装備したアマゾネスとは一体…>>152
あれがどういう生命体なのかがまだいまいちわからないしな。体がなくなった経緯も不明だしなオデュさんが仮面とってランスがセイバーの方になれば大分マシに……ダメだ森くんが背後から襲撃しようとしてるようにしか見えねぇ
>>155
まあアマゾネスは装飾に羽使ってるんでしょ胆石呼ばわりされる素材よりマシだろ
>>158
爺を無理やり…熟した果実を思う様味わう気なのね…躍動の「運命とみんなが呼ぶ偶然の繋がりを」って歌詞好きだよ
今までの旅全部そうじゃん?>>139
人は生まれながら誰もが(ガチャ運が)平等って
簡単に言えるほど無邪気じゃない
課金は家賃まで すぐに慣れてしまうわ
そう割り切れたほうがずっとラクだった>>160
そこは大丈夫。確かに果たす課題を仮定して克服していくのは人の性で、藤丸は踏み抜いたものがある以上その最先端を走ることになる。でもそれは義務じゃあないから、歩く速さで進んだっていいと気づかせてくれる人がいればいいんだよオデュさんはアレだな
実績を積み上げた頼れる先代のエースパイロットだが主人公を守る為撃墜されて記憶を失い各地を漂流している感あるわね>>168
そういやそうか
(例外おるかなとか思ったけどまあおらん)>>149
参考にしたというより、二人からファッションのアドバイスを貰ったんじゃ?走り出す〜(ガチャしたい!)その理由が〜(カード欲しい!)例えどんなにくだらなくても〜(コンビニ行くか!)
>>176
おや?邪竜が一匹紛れ込んでいますねあのもじゃもじゃなんつったっけ
>>153
ジャンヌとか
あと神様系はなんやかんや光属性な感じするデザイン多い気がする>>172
(くっ、画像忘れとは)>>153
「「「「「待てぃ!!」」」」」
「アカレンジャイ!!」
「アカレンジャイ!!」
「アカレンジャイ!!」
「キレンジャイ!!」
「キレンジャイ!!」
「五人揃ってゴレンジャイ!!」>>161
真理回文やめてくださいませ……(絶望)アーラシュさんの古き良きデザインの勇者感すげえな
それでいて常人との隔絶という悲哀を抱えているのが絶妙なキャラクターだと思う>>173
シオン「敵の技術を逆に利用してやりましょう!」
なお>>160
あのPVの最後の声の「意味を創る」にもかかってるんだろうか
唯の自滅を「何某の陰謀だった」と言い張って
ほんとにそうだったかのように差し向けるとかなんやかんやでアライメント秩序は正義っぽくて混沌は悪モンっぽい
>>160
そこはOPソングの敵キャラパートだろうから。
躍動の全体はかなりポジティブだと思うよ。
アニメOPは主人公とヒロインの並びや絡みと悪役パートが好きな俺がいる。気持ちわかる?>>193
うん、だからまぁ普通に当たり前に敵だよなーって>>189
そしてそれを仕組んだ元凶が異星の神。さらにそれを地球に呼び寄せた黒幕がいる。でもそれぞれのっぴきならない理由で動いてた場合単純な善悪の塗分けはできなくなる。そういうのは偽りの王みたいなどう見てもお前は悪!!みたいなやつじゃないとできない>>201
ご当地ヒーローだけど活動拠点は海外とかいう謎>>188
自分の中でザビ子とシャルルというカプが熱いぜ。シャルルでもっとザビ子の乙女回路を活性化させてくれ!
蘭ちゃん:シャルル
くろひー:ザビ子 の構図で見たい。↓逆光も誰視点かまだわかってないか
>>190
どういうカテゴリーなんだろうか>>201
円卓の騎士を率いた騎士王!
アイルランドの光の御子!
ギリシャ神話の魔眼の女怪!
神代有数の魔女!
誰だお前!>>201
親父に憧れただけのご当地少年の成れの果てだからセーフ>>138
色彩がマシュとロマンだったように俺は『躍動』ぐだマシュ両方の曲だと思ってるな>>199
デュエマでいう火文明のようなものだからな。>>163
汚い雪下の誓い>>204
待て、然して希望せよ.......
(カルデア式召喚術なら縁さえあれば召喚できる筈なんだ......!)>>190
でもU所長の人類の定義自分と助けに来た木の根型宇宙人くらいじゃない?>>188
五大属性(アベレージワン)でもあるぞ!テラリンクコラボか
まあレクエイムがOKならほぼ何でもOKやろ>>220
つまり、君もだね。分かるとも!(銛グサッ)>>218
要するにいきなり誘拐されてデスゲームさせられてる状態だからな…>>209
チーム戦みたいなジョブ振っといてバトロアさせる地獄>>191
モーさんの悪い顔好き>>212
ワタシ占い師アルネ
ゼンゼン怪しくないネ>>225
正義の反対はまた別の正義なんやね(刺しながら)>>230
百貌さんはショッカー枠かな……>>230
http://nico.ms/sm16865704
ゴレンジャイ!
ゴレンジャイじゃないか!!
【Fate/Zero】ごっつええ聖杯【ゴレンジャイ】niconico
シャルル君経歴的にはディバインナイト扱いされてもおかしくないけど自分で遍歴騎士って言うの好きだよ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第637回】フレディvsジェイソン
必ずしも正義の味方という括りではありませんが、オリュンポスの破神同盟は汎人類史の為に精一杯戦ってくれた集団でした
彼らの残した布石が無ければ我々の勝利は確実に無かったでしょう
エジソンとエレナさんは北米で1度敵対しながら最後は共に戦った間柄。エジソンがその時の事を覚えていてくれてカルデアに全幅の信頼を寄せてくれていたおかげで数々の奇跡が起きたのだと考えればあの時の戦いも無駄ではなかったのだと思えます
近いうちにコミカライズでも描写されるでしょうから楽しみですね>>231
少なくとも通じる人があなた含めて3人はいるな>>234
???「これ痛くなくて良いんですよ〜」>>239
一般人の皮被った異常者しかいないんですけど>>229
今、戦闘手段があれば作中最強の司令の話した?いまきたさんぎょう
>>220
そんな、争いはいけないことだわ。
銛を召し上がれ。>>249
ミミちゃんらはただの一般人だよ.....
ちょっと腐ってるけど>>248
お爺ちゃんにモグモグされたOLさんとか(そんなかわいい描写ではないが)>>252
とどめ刺すな7章は今のところORTが脅威だけどなんか他にもいそうで怖い
>>253
恋とは現実の前に折れるものだぞ(青髪の童話作家)>>247
器物損害罪で訴えましょうか(メガネが汁まみれ)>>253
まず身なりを綺麗にし、ファッションセンスを磨き、トーク力も磨きます
かつ仕事も順調に進めましょう>>253
相談するところを間違えてるぞ>>255
デイビットか抑止力じゃねスレ民助けて!
何度も何度も時間をゆらいだおあつらえ向きの桜がとってもマハトマなの!いもしない敵を作り出したら戦えと焚きつけるの、か
リンボやコヤンはわからんが、村正は5章であれだけ多くの汎人類史サーヴァントを倒されても、そのスタンスを聞かされても、個人に敵に思えなくて
まあガワがガワだけに希望が入ってるだけかもしれないが、もしかしたら今現在のカルデア視点で見れば敵だが、汎人類史全体で見た場合、実は味方といえるって話なんじゃないかとちょっと思ったり思いたかったり・・・>>270
?(日本語で頼むわボブ)>>268
それはナルソキッスさんだけなんですよ>>248
黒桐とか……まあ、メインキャラクターな時点で違うか……
凛の友人で龍之介に楽器へ改造されてしまったコトネとかかな?>>276
トランスフォーマー世界であったか>>271
なにか問題か?
異性だろうが同性だろうが、それは個人の自由さ。ロミオとジュリエットみたいになると楽しいな。>>276
運命と出会っちゃったね>>272
既に何個かあるからだろうな>>276
(人型変形ロボットに目をキラキラさせる)>>271
悪魔召喚でもするん?>>276
そしてその中から現れる謎のパイロットスーツを着た人物>>276
(そしてOPのサビで転げ落ちるトラック)恋ってなんですか
愛ってなんですか>>253
こしがいたい?>>276
アイギス接続……!
宝具格納庫より発進……!
多重加護同時連結!
魔力増大!
殲滅形態で叩くッ!!>>290
オルガマリー所長は兎も角アニムスフィア家自体が獣の素質あったらわからん神秘の秘匿とかもう無理だろJKってスタンス大事だと思う
そもそも英霊がサーヴァントという形で現界すること自体自体尋常ならざる存在定期
>>292
(♪コンボイ司令官が落ちてくるテーマ)>>256
その人は一般人で居られなかった女の子の成れの果てじゃないですか>>296
聖杯戦争自体が異常だからそもそも前提からして普通じゃないというつまり、電子機器を使える魔術師(ウィザードではない)が居れば有利に聖杯戦争を進められるんですね!
>>303
娯楽がないんじゃが
お朕朕の造形職人しかできないんじゃがホームズ召喚したの本当に誰なんだろう
抑止力確か干渉出来ないんだっけか>>303
始皇帝メテオで始末されるのがオチでは。
日本人なら義務教育ぐらいは済んでるだろうし。>>253
「お別れね、最後に恋を教えてあげる」>>291
ランサーとアーチャーの戦闘をスマホで撮影する士郎
取り上げるも消し方がわからない凛(ガラケー)>>299
昨日のスレによるとまだ治ってない手で腕立てしたら「ミシッ」ってなったらしい>>308
(CV:西前忠久)(敬称略)>>310
ノッリノリでやってくれそうだなジョージさん。>>303
あー……気持ちは分かるが、がんばれ>>303
今、目の前の機械使ってる我らには多分耐えられない環境だと思うぞ>>317
マイフレンド>>323
よくてよ!よくてよ!(祝福の銛投げ)>>309
転生って言ってもトラックの神にトラックに転生させられるんだろう>>281
生配信という最強の敵>>319
もし解体戦争がっつりやるなら10年後くらいだから2014年くらいかと>>323
おめでとう!(開戦の銛投げ)>>331
なお英雄王>>330
CV玄田さん鯖来ないかなあ。>>335
鼻歌で死だからな…>>331
やはり魔法少女大正義か、全マスターの魔法少女化は急務異世界トラックもの好きだよ
実際あのサイズのトラックに轢かれたら四肢は千切れるし首は明後日の方向に曲がるしで乗ってる方がPTSD起こすよ>>303
分かるぜ
娯楽がないと言われるが娯楽をすることすら何らかのストレスを負うから娯楽も仕事も何もない世界に行ってみたい
我慢できなくなったら自動で殺してくれる始皇帝メテオもついてるし>>335
異聞帯の時点でまともに生きて行けるなんてないと思う>>285
fakeってプレラーティーの発言(fake6巻312p参照)からして大体西暦2009年ぐらいだから、fakeですら10年近く前なんだよね>>317
普通のセイバー戦争とは......>>335
こう、始皇帝はキャラいいけどケーカさんとそのスポンサーが「こいつは生かしてはあかん奴だ」って判断もわかるという絶妙なキャラ付けだよね>>334
思いっきり忘れてた、そんな記述あったんだねありがとう>>346
催眠術とかで物理テロ起こして戦場つくってそこでやるぐらいか。エレナさんの人がまたガス爆発してる
>>354
この爆散した破片エレナさん状態付与してくるんだけど…ホームズは色々疑われてるけど彼に何か起こるとしたら多分場所的に7章になりそう
>>350
ルーマニアの魔術師に見たら呪われる動画に仕立ててもらわないと…>>349
良玉ちゃんがヒロインで主人公とともに戦うならば、相当な難しい戦いになるぜ……。勝ち目はあるのか?>>351
真なるヒトとして星の中に在り続けるとか言ってたね
何なのエスカルドス家は真祖でも造ろうとしてたの>>191
小柄で華奢な体型の女の子がゴツゴツの格好いい鎧をしっかりと着用して男に負けないくらい勇敢に戦う姿は良い
あと単純にフルフェイスかっこいいよね>>359
性癖看破:EXか……>>359
>奴らの好きを突け
ギャルゲーやる二世……?>>323
おめでとうございます!
銛(スネーク・サーペント・ヴァイパー・アダー・パイソン・コブラ)を投げて差し上げます!あと少し科学が進むと逆に隠匿しやすくなる説
(VRARあたりの進歩)>>362
最優のセイバー、多数の宝具を持つライダー、どれも普通だぞ。奇をてらうことはなく高い水準なだけで普通のセイバーとライダーだ。>>340
フラット「そうして長年の修行の末眠れる異能を開花させた教授は東洋の呼吸法と腕の関節外しパンチで死徒や神々をばったばったと」
Ⅱ世「そんな事実はない」>>370
味方だとしても何時敵に回るかわからない爆弾になるから・・・>>338
(無言の固い握手>>346
型月世界だと難しいけど他世界だとカメラに映らない、またはカメラにしか映らない能力デフォで持ってるのも多いからあまり問題はなさそう>>365
レクイエムのコロシアム方式か
もしくはカニファンのチキチキ聖杯戦争かだな>>340
二世対オービー君の対決には手に汗握ったよね>>354
この1レスで即オチ爆散の間にまだ正気だったころのなれそめを簡潔に記しているのは味わいと疾走感とマハトマみが深い>>376
戦車はサーヴァントを一人動かすくらい魔力が必要だからな~、四郎やダーニックみたいに魔力リソースをたくさん持ってないと、ちょっとだけ戦車使うだけになりそう。それでも良玉ちゃんがアキレウスを倒すのは難し過ぎるぜ!(ミスった…)
>>378
画像や動画の加工技術がもっと発展してお手軽になったら、逆に本物とは思わなくなりそうだよね
「またネタ動画かよw」で済みそう>>386
どんなに胡散臭くても真面目に研究する物好きはいつの時代にもいるもので>>398
魔術師の段階で大なり小なり真っ当じゃない定期>>392
酔狂すぎる。>>383
ストレスで吐いているのか
激務だしな我が愛ってあの気持ち悪い海賊(直球)のメカクレ判定入るのかな?
銛は神秘の秘匿にも使えるのか…万能だな
>>405
特に目が隠れてないから無いのでは?>>406
三光年くらい>>360
でも俺が村正さんに感じてるのはアンデルセンやシェイクスピアとか”完全に自分の世界観が確立してるタイプ“で、エミヤ属の”世界に挑むがゆえに浮くタイプ“とはまた違う印象。
同じクリエイターだけどエミヤ属と村正さんは根本的に違う>>354
なるほど。
第一印象でなくても、一気に沼に落ちるのはよく分かる。
自分はモードレッド最推しなんだけど、はじめはセイバー好きだったからどうしても抵抗あったんだけど、アーサー王に向ける愛憎に徐々に惹かれていった。ゲオル先生とかならまあわかるよLv1運用しても役割持てるから星5でそれやるぅ!?
>>393
フォロワーでちょうど紅の月下美人に突入した人がいるので早くパイセン真実知った時の反応が見たい>>402
アークなら徳島にあると聞いたが……>>415
オデュッセウスとかやってみたい
まあ貴族の遊びだな>>402
まさかロズウェル事件の宇宙人の正体がヨヒメンの末裔だったなんて…>>417
雨どころか砂嵐>>407
ガウェイン「マスター!私達はもう大丈夫です!」
ほんとに大丈夫だなおい>>423
基準がゲテモノだからそもそも普通って?分からん!となるいつもの結論>>393
似たような新人マスターがフレにいるけど水着パイセンをしっかり加入させてて「おぉ…」ってなった>>429
もしかしたらまだ見ぬfateシリーズの世界には、疑似鯖やデミ鯖みたいな現代人が力をお借りする系がメジャーな聖杯戦争もあったりするんだろうな聖杯戦争が楽しみな理由の一つってその時出てくるマスターやその周りの人たちも魅力的で面白いからっていうのもあるよね。
平均出すのって難しいね…自爆するわ
>>412
俺は萬山市(まんざんし)にしたな。
萬=卍で、街のマップに逆さまの卍が隠してある
『Dies irae』? しょうがないだろ!ネタかぶりはしょうがねえよ!>>392
レベル70と90でHP1400くらいしか違わないぞ、大差ないんじゃないか?>>435
ワカメ入れるなら教師も入る>>412
ガス会社が多そうな都市だね>>433
虞美人先輩は中身が表裏逆になる先輩です>>435
監督役の皮被った黒幕神父もいるぞ!
もうやだこいつら>>433
「ぐびじんさまはうらおもてのないすてきなせんぱいです!!」>>425
雨だけ降って気温下がらないのも地獄だけどな、湿度的に>>413
あの人の墓に展示されてた黄金比にまさかあんな…
そうか…宇宙とは…ゲッターとは…>>435
聖杯戦争前に退場した二人も魔術師として見れば普通ではないしね。>>433
パイセンは表裏はない面白い芸人っぽい人です!>>436
そうだったわ……でもまぁこの願いなら鯖の叶えてから自害命じてもいけるから問題ないじゃろ……(だいぶきわどいハンドル操作)>>429
イメージ的にはFFの召喚魔法みたいに感覚なのかね?
きっと誰の力を召喚したらどういうことが起こるみたいなかっちり決まってる簡単なものじゃないと思うけど、個別にどういう効果があるのかゲーム脳だから気になりますいっそガス会社が黒幕な聖杯戦争を…
>>427
更に特別ゲストキャラで虞美人、間桐臓硯、荒耶、ネロカオスが登場するぞ!
型月は長生きキャラが多いから現代より過去が舞台の話でも出しやすそう>>325
SN本編でも英霊に自我まで持たせる規格外の術式ってあった気がする>>454
需要でも参加者は全員魔術師で、普通に鯖が召喚されて、そこそこ一般人に犠牲を出したりしながらも普通に戦いあい、普通に聖杯を勝ち取る聖杯戦争
──絶対に裏にフィクサーいる(確信)>>439
OQが評価3の映画と聞き平均に期待するのは諦めた>>454
体位>>454
作画コストそして体型
人型が出れば変わる>>454
作画コスト…じゃないっすかね>>431
作家「逆に書けねえ…」(ぼくはパイセンに淡い思いを抱いているので、まあ解釈の方向は一致してる本が多いです)
>>393
マシュが人生の後輩なんだから疑問に持つ必要無いと思うんだよねー(棒)>>454
項羽様×虞美人の薄い本を書いてみたら、たぶん嫌でも分かる>>446
ヒナコ先輩っていう裏?…表?の顔があったろ>>402
氷天の都市伝説が拾われる可能性>>476
Q:なんでセイバー酷い目に合うん?
A:大体作者と切嗣のせい
Q:なんでケイネス先生とディル酷い目に合うん?
A:作者と切嗣のせい(断言)ガウェインって月の聖杯戦争ならまだしも、冬木の聖杯戦争だと聖者の数字活かせないよね
ところで夜ガウェインの強さってどの辺だっけ、トップ3が
昼ガウェイン>ランスロット>アーサー
くらいの強さは分かるけど、夜ガウェインがどの位置にくるか分からぬ、アーサーより下?>>478
マクス以外一般人じゃねえか
キャメロットの人は鯖で出れる人だぞ>>483
それカルデアもだけどAチームでやったらカオスになりそう。とりあえずカドックは禿げ上がる>>483
でも影になってる奴ETとかと違ってコミュニケーション出来なさそう>>446
うん、裏はない。
ただ、ネコを被っているという話だ。>>477
聖堂教会は?
冬木の聖杯戦争の仕切りは聖堂教会で隠蔽工作も聖堂教会
というかガス会社濡れ衣に使い始めたのは綺礼な気がする>>492
スペックが月で性格が冬木の慎二で行こうぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜夏のプリズマ 編〜
水着イリヤは現在PU中の星4アーチャーね。満を辞しての登場というより、遂に幼女水着も解禁してきたかという感慨深さが勝るわ
スキル1「ハイ・プレッシャー!」自身のQ性能を3Tアップ+Qの星集中率とクリ威力を1Tアップ。1Tだけとはいえ、自身のクリ威力を爆発的に向上させるわ。第3スキルと併用したいわね
スキル2「サマー・バケーション!(子供)」自身に無敵1回+NP獲得量アップと味方全体の[子供]鯖に攻撃力アップをそれぞれ3T付与。再臨状態で子供判定が入る鯖が居るから色々試してみると良いわ
スキル3「リーガル・シャワー!」自身にNP獲得+クリ威力を3Tアップ+確率でHP回復状態を5T付与。獲得できるNPは最大で30とそこそこな量。クリバフも3T50%と超高倍率
宝具は必中付の全体Q。事前にQABに1Tのバフがかかるから追撃にも便利ね。hit数も多くバフ次第ではNPと星をそれなりに稼ぐ事も可能
礼装は宝具回転率や攻撃力、カード性能を上昇させる物を推奨。私のオススメは「静穏なひと時」
まとめると水着イリヤは宝具特化だったキャスター時代と打って変わって宝具、クリティカルどちらでも高火力を出せる両刀キッズ
中でもクリ殴りの伸びが凄まじく元々星4弓で3番目に高いATKも相まって恐ろしい火力を叩き出すわ
宝具も全体Qかつhit数が多いので条件次第では即リチャージが可能。久しぶりのスカスカシステム対応アタッカーね
相性の良い低レアはいつでもクリティカルが狙えるように即座に星を供給できる者を推奨。同クラスだと子供バフに適応できるパリスや子ギルが良いわ
アイデンティティを脱ぎ捨ていつもよりテンション高めの魔法少女。見た目にそぐわぬ豪腕で血のシャワーを降らせなさい!
キャンプ以来妙にこの娘に懐かれてるんだけど、この間「ルビーに押し付けられた一緒にホラー映画を見てほしい」って頼まれたのよ。まあ、私からすれば作り物の恐怖映像なんか怖くもなんともないし、軽い気持ちで了承したわけ
それが甘かったわ…その映画は演出音声演技全てにおいて私の想像以上。怖いというより悍しく、人間の業の深さを只管見せられた気分ね
イリヤも途中から完全に目のハイライトが消えてたわよ興味があるならおまえも見てみなさい『死霊の盆踊り』>>476
あれまともに戦闘してる時点でケイネスが強い事が判明したんだよな>>494
ドルアーガが悪いよードルアーガの塔がーなんてことだ、つまりぐっさんは一生同人誌で浮気することになるのか
>>492
水をかけられると増えるとかしか出来ないしな>>492
まずまともに鯖召喚できるかからスタートだろこのメンツ>>482
ORTも育ち盛りだからな>>498
デフォルトじゃなくてデフォルメだわこのバカチンが>>498
ぐっちゃんが嬉しそうであればいいと思う
(NTRよりギャグの方が好き)
項虞のエッなssなら書いた事ある
作画を気にしない最適な形はssかもしれない>>512
カルデアだから、科学的なもんだけではすまんだろ。ましてや戦闘班ならねっとりやるさ。一見するとすごく普通に始まって問題なく終わった聖杯戦争を、「何らかの因果逆転で未来からのフォローがあったから勝つことが決まってた」みたいな展開にすればプロローグにできるかも
(ドラえもんの海底鬼岩城みたいに)昔○○と○○と○○を同じ部屋に閉じ込めてみたとかあったな
カドックとオフェリアとデイビットを同じ部屋に閉じ込めてみたみたいな>>512
女の子だからきっと甘いものでできてるよ>>509
ロード・バリュエレータあたりから見たら才覚は認めるだろうがまぁ坊や扱いだろうな…顛末含めて作画コスト減らすために薄い本ではバスターTシャツ着てもらおう
行為中にバスターTシャツ着てる半馬の男ってそれはそれでエロを塗りつぶす破壊力があるがなんとかなる、たぶん>>515
イベントネタバレはまだだからあれだが、何だかんだで数々の演義に謳われた悲恋の姫君なだけはあるんだよねパイセンイマジナリ項羽様(透過)ならあるいは…
>>513
後ろ姿なら>>512
目の前でぶちまけられた語り部さんなら、分かるかもしれない>>512
定期的にストレス発散で爆散してたから毎回身長体重が変わってややこしくなるから逃げてた説>>527
確か月の珊瑚スレがあったと思うよ一枚絵でも良いから老いて冠位になった威厳あるケイネスは見てみたいわ
>>525
死んだとか爆散したとかパイセンだったで誤魔化そう>>507
背中で語る項羽様。>>522
よく読め、ルビーが押し付けたんだぞ>>527
ご存知ですわよ>>536
ワイルドハーフで輸血を名乗り出たら犬の血だったの思い出した。
あれもなかなか辛い>>540
ぶっちゃけエロ同人の話は毎回誰も幸せにならない貞子に対して
「久しぶりねまだそんなとこにいたの?」とか言っちゃうパイセンセイバーリリィとえっちゃんとキャストリアのハーレム同人描きたいけど技術がないから描けなかったぞ
>>545
fgo以下だと多分そっちが呼ばれる>>520
わかる>>535
ピラミッドはどっちかというと中米だからね。南米にはあまりなかったはず>>549
実質なもなし先生だなそれ>>547
二次絵で幕間の後日談で子供サーヴァントに囲まれて優しい笑顔浮かべてる中華夫妻はほっこりすると同時にちょっと切なくなった。>>551
パイセンの想像妊娠ってこと?
パイセンならあるいは後ろ姿はわかってるわけだし汎項羽の髪型とデフォルメ異聞項羽お面とクイックTシャツなら薄い本に出せるのでは……?(啓示:A)
何も分からず冬木にレイシフトされスケルトンに襲われる主人公。そんな彼を助けたのは、大盾を持った自分を「先輩」と呼んでいた少女
それとなんか燃える槍を持った自分を「先輩」と呼べと言い出したパイセンだった>>520
ギルもターンxもシャイニングフィンガー使えるからな今北
ゲロビで画面が真っ白になってWIN出てえっ⁉︎てなったらゲロビを寸前で避けてて前格ぶっ刺して勝ってたのがアニメのワンシーンみたいでめちゃくちゃかっこよかったのが今日のハイライト
産業
リク消化しませい>>565
当時のウェイバーが十代後半だから、ケイネス先生とはひとまわり程度しか差が無いという信じがたい源氏つ>>538
教師もアレだからセーフ。
ヤクザの孫娘と元殺し屋ほどはマシさ>>565
ll世とか自分の師に追い付くどころか教え子に魔術師として追い抜かれながらケイネス先生の享年越えちゃったことになるのね…>>566
ダサTのルール知らんけど宝具準拠ならクイックでは?>>568
というか、それなりの性能したAIに「項羽様について」を語れば、そのAIが項羽と同じになるんじゃないかな、中国異聞帯で会稽零式に対してやったように>>576
そうだな
項羽さまの腕多いから
袖口たらないな>>580
何時だかの表の記事で劇場版コナン 紅の月下美人 とあったの思い出した>>583
元ネタは愛歌が自分でファブリーズをかけてるから、かけてあげるのは親切心からだよ(適当)パイセン、長く生きている設定だから
昔の知り合い設定がこれから先増えそう>>581
なんか場末のラーメン屋でバイトしたあと賄いのタンメン啜りながらビール飲んでそう(偏見)>>584
デュエリストパイセンとか配管工パイセンとかそういう時代もあったかもね>>580
いいや!「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!紅の月下美人」だね!!>>573
きっとフレンドのパイセンが助けてくれたんだよ>>564
歯医者は乱立しやすいのでどうじゃろなぁ>>561
美綴の弟君とか割と普通よな
3年組が濃すぎるともいうちなみに項羽様の作画コストというがイラストレーターのdanciaoさんの作画過程は公開してくれている。
何倍速なんですかねこれ…
https://twitter.com/danciao/status/1068079879998992384?s=21>>259
リメイク記念で来るのを待てしかそれで他人がかけるのは「一日三回じゃ足らんほど臭いわ」言ってる訳だから罵倒ではあるのだわ
>>587
ハサン、謎の被弾>>587
特に理由の無い暴言がハサン先生を襲う!>>573
さすがの先輩でも所長と出くわしたらバレるかもしれない…>>601
>所長!!この世全ての悪に負けないで下さい!
無茶をおっしゃる……>>599
カルデアの計器には異聞帯の項羽だけが記録されてるせいで座から来た魂は汎人類史だけど用意された霊基は異聞帯になったって感じかね>>583
元は自分のゾンビ臭けすためにかけてるんだよ>>600
32倍くらいかな
グレスケ早く描ける人べらぼうに早いし>>589
ダヴィンチちゃん「外を見ておいで」
藤丸&マシュ「綺麗な空!色々アレだけど、どうにかなってよかったね!」
パイセン「そうね!これも全て私が先輩としてお前を導いたおかげよ。これからは10倍敬いなさい!」
レジライ「ハッハー!大切な世界(労働力)を取り戻したんだ。今日は祝杯をあげようぜ相場!」>>562
ありがとうございます
ボイジャー君久しぶりの新鯖です
明日はブリュンさんを予定してます。ちなみにまだ一文字も書けてませんが、明日の私がなんとかするでしょう多分>>601
キャスター円谷英二を呼ばなきゃ……!>>601
てか型月そのうち絶対巨大キャラばっかの戦闘シーンやりそう(でもちょっと臭っても、愛歌様の柔肌ならぺろぺろしたいかも)
>>607
古明地姉妹こんなところでケンカしない!!>>616
アーサーもいっぱいいるもんね
俺の昨日見たアーサーはカードゲームのドラゴンだった>>619
美綴の漢字間違えてんじゃねーか死に晒せ過去の俺>>601
ふじのんVSメカエリチャンが実現すると聞いて>>605
士郎、慎二、一成
凛、桜、美綴
氷室、三枝、マキジ
この三組で勝負させるだけでも面白くなりそう
ちょっと男どもの能力バランスが良すぎるけど>>625
性的な意味で、も似たような経緯ではなかったか?祭壇をロボに変形するとかローマ=カトリック派も苦笑いしてそうなカール大帝ロボ
>>625
同人は流石に無理じゃろ……
ましてOO全盛期っていつだよ、現代の若いオタクがオタクのオの字もない時代だろ>>625
(今初めて知った……)>>631
スカディは異聞帯のオーディンの仕業なので>>634
正しい項羽の情報だから魔王として無辜の怪物化する可能性が高いんじゃないかな>>625
知らなかった!
元ネタって意外と知らない事が多いな>>635
レイヤー分けが頭おかしい
Live2Dキャラだってこんなに分割してねぇよ>>625
「しねーよ、とっとと入れ!」
看守の対応もあんまりだが姫さんが捕まった理由も「公園の花壇で芋育ててた」からというあんまりな理由「鹿が恋しいな………」
>>631
もうダメだからより強いサーヴァント=異聞帯の状態で召喚されてるんですけど最近FGOのやる気が・・・と思ってたがよくよく考えたら金リンゴ2桁は消費してた
もはや無意識でFGOを・・・>>648
ボイジャー君もいるもんね>>629
「ふん、あの程度のサーヴァントなら私1人で充ぶ…ぐあああああああああ!!」
「ぱ、パイセンがまた死んだー!」
こんな感じで敵の宝具の威力偵察として毎回活躍してくれてましたもんね。どれだけやられてもヘコたれないし、次の節には戦線復帰してるんだもん頼りになりますよ
時々「以前、人間たちに迫害された時と比べたら大した事ないわよ」とか重めの発言してたけど>>621
スーパーメカゴジラのテーマで周回か。いいな台詞コラは面白くてすきだけど
たまに元ネタの漫画からそう言っているのかとおもったらコラだったり
コラだと思っていた画像が元ネタ漫画そのまんまでコラじゃなかったり
いんたーねっつは難しい…>>653
たしかにそうだな・本物の弁慶
・男性時のダヴィンチ
・単独で召喚されたアンとメアリー
・疑似鯖じゃない神霊鯖のビジュアル
・汎人類史の雷帝、スカディ 、始皇帝の本格的活躍とか今後見れたらするときあるんすかねぇ>>651
調べたら現パロギャグで花壇で芋育ててた姫様が捕まり牢屋の前で悟ったような表情で言ったらしい
なお看守は「しねーよ!とっとと入れ!」との返答ちなみに同人じゃないけど、今じゃすっかり定着した『ラッキースケベ』もガンダム種デスのセリフなんだよな……エロラブコメ御用達の表現だが、実は出典は全くラブコメ関係ないという
>>657
埋葬機関「真祖出没の通報を受けて調査に参りました」>>661
異聞帯の方も「何で象なの?」ってなるのちょっと面白い>>664
調べたらそれ言ったの杉田さんで草生えた
人に歴史ありすぎる>>666
セイバーのいる世界と愛歌のいる世界は平行世界だから(震え声)どんな文化も、当時の世代では共有されていた前提知識や流行の空気とか忘れられていくし、その時々に都合のいい解釈や修正された歴史が知らず知らずついてしまうものよね。
その都度元ネタのルーツの話になるっていう繰り返しも大事っちゃ大事なサイクルなのかもしれない。>>666
だが待ってほしい
あの企画は全員別の世界という体にされたから、全く別の物事に対する反応の可能性が…>>671
基本的に一芸に特化してないと選ばれないからねぇ
だから悪魔の腕に手を出した呪腕のハサン>>625
しかも全年齢向け学パロ系同人誌でしたね……>>666
色々な次元での問題を考えると旧セイバーと愛歌だけではバランス悪いから、綾花も疑似鯖としてカルデアにくれば色々と拮抗状態になってバランスが取れる恋愛三分の計。>>676
ギャグイベントでもなけりゃ相容れんわな。>>643
ベガスでのデートがハイスピード散歩だし色々超越してるカップルだからそもそもやってない可能性ある
性欲とかないでしょあの人ら>>681
ガンダム00が10年以上前なんだからそりゃそうだろ>>662
スカサハの面が強い、スカサハ=スカディもあるんだっけ。>>680
その人は影の暗殺稼業をなんか勘違いしたのがまずかったからだがパイセンは嫌いなカーミラさんとヴラドさんを生贄にして強化していたのであった...!?
>>683
狂信者ちゃんでいいじゃん?>>683
狂信者ちゃんでいいじゃろ>>683
でも狂信者ちゃんで確立してるからなぁ。
この先、固有名詞くるとしたらシグマくんとの絡み次第だが。>>686
信じとうない……そのあといくつのガンダム作品が生まれたかなんて知りとうない……でもメイちゃんにありがとうって言いたい……>>672
まあ定着する過程でどうしても「言葉は短く」「意味は広く」ってなるからね
あと伝言ゲーム的に意味がついたものは得てしてオリジナルよりも知名度得たりするし(ギャランドゥとか)>>679
サンクス…
途中から見始めたからわかってなかったわ
黄石も確か項羽にタメ口だったから勘違いしてたわお兄様!鉄血ですらもう5年前であの名シーンと名高いオルガの最期からもう3年ですわ!
狂信者ちゃんはホントちゃん付けして呼びたいし呼んでいく所存です
>>691
混ざる場合もあるとのことだから呪腕と他のハサンが混合した感じっぽいね>>700
約束された勝利が約束された勝利の剣からなのかほかの別のものなのからなのかわからんのよね>>693
むしろそれは凄かったけど、精神性が暗殺組織の長に向いて無さすぎる。
なんで暴力装置の方にいった、表でもよかったやろ!>>704
シャミ子が悪いんだよ久々にワロタのAAとか、元ネタ知らないと誰このおっさんだけど
元ネタ知っているとなんでこのおっさんとなる不思議なAAなんだよな
えっ?久々にワロタをご存じない…?>>691
多少違うけど呪腕じゃないの?>>705
これもガンダム由来。
ガンダムから定着したミーム多くね?>>680
ハサン→スネーク
狂信者ちゃん→メイトリクス
戦士にでもなればよかったのだ…>>699
結界をすり抜けるのではなく正面から力任せに粉砕したのは驚いたよね……AA分かる人はほぼ20代越してるぞ(自虐)
>>711
もう寝なさいあー、アレだ
先にひむてんから入ったぼくがネカフェやラーメン屋でジョジョやキン肉マン読んでるときの
これだったのか!
ってなってるやつだ>>703
そういえばアルミリアからフレディになったんだよねえ>>717
士郎がイリヤに言った分は大丈夫だったから…>>712
某語録は汎用性高いヤツが一人歩きしてるからなぁ···。だからといって市民権得てるなどと勘違いしてはいけないのだが。FATEをよく知るより先に「かっこいいポーズ」の画像を知ってしまっていたのでアーチャーの事は…その…
>>722
サウスパークだったな>>721
プリヤだが、ミミちゃんの名言は百年ぐらいは残りそう>>731
オリジナル久々に見た
久々すぎてどこがコラされてるか探した>>727
格好いいだろ(圧>>731
コラじゃない…だと>>731
OOとSEEDが最近だという話じゃないんかい!
ここでコラ元を見ると思わなかったぞワグナス!>>732
凛が捨て駒にしたのを気遣っての台詞だからな。草が本格的に流行ったのはとあるビデオなんだよね…
何がとは言えんけども…>>731
何万倒したかしれないタームだが、特性が悪質過ぎるんだよなぁ>>732
あのセリフで重苦しい本編の空気を変えつつ、「それでも儚く散ったんやろな」と思わせてからの六殺カウントでビビるまでが流れでしたね。>>732
捨て駒にすることを悔やんでる凛に対して気にするなという励ましのシーンだしな個人的にはガンダム00よりUCep1が10年前って事実の方が打ちのめされる
>>719
ブーンとかモナーとか8頭身とかならともかく、やる夫ならもう少し若い層も知って…今の10代後半ぐらいでもやる夫スレ見てるとこ想像できねえよ…>>748
アサシンのたえちゃん!インターネットの歴史がまた1ページ……
こっちの新しいたえちゃんは、やったねたえちゃん→いいぞもっとやれ!になりそう
今北産業
なんで語源の勉強してるの?
やったねたえちゃんとかぬるぽとか現役やろ(震え声)>>737
悔しい!でも〜とかね。その節は息子がお世話になりました>>749
最近知ってびっくりしたお。>>757
ガッ>>698
なんと来年は2個!>>750
どうせホロウのギャグパートかタイころみたいなやつやろ
↓
SNのタイガー道場でガッツリやってたわ雑談スレ老人会(不定期開催)
やったねたえちゃん煽り分が滅茶苦茶面白くて
「殺ったねたえちゃん!」
「家族がへったよ!」
とか秀才で笑うんだよねワロタっていつ頃まで使われてたんだっけか
ちょっと仮眠するつもりがめっちゃ寝てしまった…
>>771
ぶっちゃけ大文字じゃ大袈裟すぎる
orz>>742
今ではなぜかJ民語がギャル語になっている時代やし>>773
当時エロゲ買ってたようなオタクってとにかく網羅するから到達率は高かったと思われ>>771
orzは使ったことある。>>776
もっと楽しい夢を見ろよ…
なぜ、蠱毒を煮詰めたようなスレを夢で見てるんや…>>776
(残酷すぎてホントは君はAIなんだよ、脳味噌すら無いんだよって言えない……!)やったねたえちゃんがスプラッタになったのマジだったのかよ!
電車男なんかで一気に2ch用語が流行ったみたいに
クッソ汚い語録もネットにのってしまった以上、拡散は免れない運命だったのやもしれん>>787
終末録音をゲット出来たのはマジで嬉しかったわ
休み合わなくて半分諦めてた>>791
逆にこちらが養子に>>732
獅子GOさんとモーさんの終わったら宴会しようぜも二人とも叶わないって分かった上でしてるからフラグとかじゃないのにフラグ扱いされたりしたなFGO5章をネタバレ無しでできたのは幸運だった()
>>797
他のスレ民に合わせてみました(言い訳)>>802
手に持ってるクマのぬいぐるみの表情がじわじわくるな>>802
たえちゃんが暗殺稼業するわけか>>802
(これならまだ全身鎧の悪スレイヤーの方がショック少なかった)たえちゃん クラス:アサシン
>>807
早バレなんかも回ってくるからなあTwitter…
すぐに調べられるのはとても便利だけどネットはそういうところもこわい>>804
ギミック的にはネタバレ回避してみた方が面白いってタイプの作品もあるんだけど、それでもやっぱりいい作品てのはネタが分かってる状態で見ても味わい深いものなのよね。>>800
魔剣斬撃皇帝の話しようとしたら対人魔剣のことだと思われた的な>>800
古い月厨「真アサシンがさ~」
今のFGOプレイヤー「(しんアサシン……? ああ、新宿アサシンのことか)」SN大好きおじいちゃんだから、口で話す時はエミヤを「アーチャー」、クーフーリンを「ランサー」と五次鯖を全員クラス名で呼んでしまう
>>783
神々の記とはまた違うやつか>>812
自分だわ>>807
このサイトの記事のタイトル見るだけでネタバレくらうからな
今年の夏イベは平日スタートなのに毎日更新だからついて来れない人結構いたろうに>>798
分かるー。ネタバレなしの完全初見だと感動が違ったわ。やっぱ物語は何も情報を仕入れずに白紙で見るに限るな!>>800
アンジャッシュの新作はもうないだろうな。ゲームだとまだいいんだけど小説とか映画はネタバレされた状態で履修は結構辛いんだよね
SAWとか何も面白くなかった…>>807
5章やってる時に、「そういえばCMでキリシュタリア喋ってたけど声誰なんだろ」って調べようとして、キリシュタリアがボス戦で出てくるYouTubeの動画がトップで引っかかってネタバレ踏んだの思い出した。
正直、ネタバレされたくないならネット断ちしなさいよ派だから検索した自分が悪いって思ってるけど、久々にバレ踏んだんで妙に覚えてる。>>829
そんな感じになるぞホロウ久しぶりにやりたくなってきた
けどホロウ実家に置きっぱなしになってるわ…「セイバーが〜」
「どのセイバー?」
「アルトリアが〜」
「どのアルトリア?」
「セイバーアルトリアが〜」
「どのセイバーアルトリア?」2010年にFGO脳ミソ話をしても狂人として入院させられそう
俺でもそうする>>830
橙子さんの言葉が染みるわ
対象が絞られていたからこそ復讐として成立する
無関係のトラック運転手を凶てしまったことにより殺戮に変わった>>807
そもそも配信されたらその他の行動へのリソース全てをFGOに集中させればネタバレは受けない訳であって・・・
はいやりすぎですね>>833
ウルガマリーの悪質リークみたいな例もあるからな
前日ですら油断ならない
あいつスカイツリーから吊るしてやりたいわ>>839
まさか陣内智則のコントで「今年のコナンの映画の犯人が小五郎のおっちゃん」ネタバレを食らうとは思わんかったなぁ闘魂ムーンのサイト消えてる…!
去年の3月まではあったのに…まさかSNやってた時はアルトリアこんなに増えるとは思わないよね
>>839
剣豪実装時にエンピレオってどんな意味だろってググったらYouTubeのサムネ出てきてネタバレ喰らったって話は流石に可哀想だった>>838
TRICK見たことねぇのにミッドサマーの感想見すぎたせいで妙なネタバレ食らっちまった…今やどこからネタバレ食らうかわからない情報社会
ならばネット断ちしてスタンドアローンになるのが最善の手段よ>>837
今では風物詩になった「夏に水着姿のサーヴァント達とワイワイいちゃいちゃエンジョイする話」とか十年前に口を滑らせようものなら「お前聖杯戦争ナメてんの?」とメンチ切られても文句言えないレベルという。>>836
あれは初見ネタバレなしで見たい作品だからつらいな…>>851
ネロや玉藻、エクストラ組といる時は無銘
セイバーやライダー、ランサーなどといる時はエミヤとなにかできのこが話してたな
竹箒だったかな?まあそうそう無いと思うけど、ネット絶ちしていてもリアルでネタバレ会話とか聞く可能性も無くはないからなぁ
カフェとか交通機関とか…
やはり引きこもりが最強>>836
アベンジャーズで似たようなことがあってな
香港でエンドゲーム公開日に長蛇の列の前でネタバレしたバカがぶん殴られたという事件があったのじゃよ
同情の声は集まったが事件は事件になってしまうからな。
よく耐えた>>847
聖杯戦争所か例外の8騎目の枠の余裕もあって4騎士がエクストラクラスになる可能性まで入れると真と偽の聖杯戦争も目前というホラー映画フォロワーな自分だが、今イベントでテンションが上がり過ぎて色々とダイマしまくったけど、いまいち反応が薄かったので少し切ない
うっかりネタバレめいたことも言ったが指摘もなかったな……オリュンポス直前に雑談スレ読んでたらゼウスと所長の画像流れてきたっけなぁ
>>842
一方2019年の夏はトンチキシナリオによってネタバレを嘘バレと思わせた模様>>854
ほんとそれ…!まさしくおすすめ欄で食らったから はー!?ってなりもうした…
あと動画もだけどコミュニティの投稿もおすすめ欄に出てくるからそこでも解析バレや早バレ食らったな…>>844
そもそもYouTubeではタイトルで文句タラタラなものも多いからFGOがなるべく表示されないように心がけてるネロや玉藻と一緒にいるのに一瞬だけ士郎みたいな発言をするトラぶる花札の無銘
あの演技すごいと思った琥珀さんルートのミスは稀に見るほどキレたらしいが社長から冷静なツッコミ入ったんだっけ?
>>866
ここだけの話パンを食う人間は二百年以内には必ず死ぬらしいわね…>>866
やはりこれが原因だったか
犯罪者はDHMOの摂取を禁止する!>>839
FGO追い付き勢だから始めた頃は2部始まってたんだけど、終局前に気持ち固めようと思って公式のPVかなんか見てたらコメントでロマン戻ってこいみたいなコメントあって「やっべ……」ってなったこともあったなあ……(マシュはOPで、というかツイッターで人理砲止めた後の盾の描写がネタで使われてて察してたFGOの動画を見るのはぬぬぬとかいう害悪をブロックした状態のニコニコに限るよ
鬼滅の列車編、頑なにアイツの存在隠してるけどもうみんな存在は知ってるだろうし声優ぐらいは知りたい
>>872
その頃は五人しかいない駆け出しサークルだったからね
全員なにかしら兼任してたらしい自分のfate初回プレイ時の記憶の1つに
当時の自分(この鎖付きナイフ持ったのがアサシンだな)
→謎の侍「アサシンのサーヴァント、佐々木小次郎」 吾「!?」
ってのがあるんだけど、今からプレイすると真名だけじゃなくクラスもわかってるんだよね
まあネタバレされた上で見るストーリーも「どこで聞いてた展開になるんだ」っていうドキドキ感があって好きだけど>>872
同人サークルのゲーム作成なんて少人数だから何かしら兼任してるよ>>868
見に行きたいが当分映画館禁止で悲しい、もちろんHFな。
ルルハワではあるあるで盛り上がってて同人活動家でFateシリーズ好きはいっぱいいるが、ホラー映画好きのFGOプレイヤーは少ないんだろうなぁ>>859
このスクリプト組んだの誰だよ!が特大ブーメランという>>866
ジハイドロジェン・モノオキサイドとか持ってるからな>>861
やべえ、「色彩」のすごい伏線気付いちゃった。
>全ての命に終わりがあるのに/どうして人は怯え 嘆くのだろう/いつかは失うと知ってるから/あたりまえの日々は何より美しい
これって「俺らは必ず死ぬ」っていう意味じゃん! こえー!>>866
確かにH2Oがなくなれば犯罪も無くなるだよね>>876
ついでに軍略に強化ほしい
軍略にダメージカット追加は既にヘクトールがやっちゃったからなあ春にHF三部作一気上映してくれたら絶対行くのになあ…
>>888
別にここに掲載してるわけでもないから大丈夫でしょ
解析してネットに載せてる奴は極悪人だけど>>888
そもそも解析関連はせいぜい与太話程度に留めて口にしない方がマシ
でないと時々脳内から黒歴史として出てくるぞ>>886
HF見に行った時はどこに行くにも入店する時と退店する時に手指消毒
トイレ行くたびに石鹸使って手を洗う
うがい薬ないから緑茶で代用とかもやったことあるな>>874
黒アーチャーのさ、「悪い夢だったな……」とか「なんでか……妙に泣きたくなる」の声色は反則だと思うの……>>899
年数回しか行かないけど映画館に足しげく通う映画好き並みの金落としてるわ…>>905
自爆した方が手軽よ後輩>>891
存在がカオスすぎるわ>>904
あれすごく快適だよね…
見やすいし、隣の人と膝掛け云々ないし>>899
売店で無駄に高いドリンクとサンドイッチを頼むのが大好きです!>>907
建てれるかい?ネタバレネタバレとは言うが、逆にもう公開から時代が経ちすぎてネタバレも何もないような作品ってあるよなあ
今更FGOとかに一切触れずにレアルタから型月に入るような人とかほんとにいるのか?って気もするし
気をつけないといけないのは「ネタバレを踏まないこと」より「自分がネタバレしないこと」だろうと思うわ>>895
UBW放送中にFGOの公式ページでエミヤをばらしていくスタイル今FGOの要望は通常カリスマ持ちに何かしらの強化が欲しい
BとかCとかの設定なんだけどもゲームシステム上だとバフ率とか格差がすごいから…>>898
そういやこの前の2部後期OP実装は一律全体公開だったらしいな
1部攻略中の人も見れたとかなんとかアニメ見てて原作ネタバレくらったけどカットや改変しまくってて全く別物なアニメだってある
これはネタバレなんだが、スイス人の若者が呼びに来たらついて行きたまえよワトスン君。
肘掛け冷戦勃発しないからめちゃくちゃ快適だったわ
ついでに前後にも人いないから席を蹴られる、前の奴がやたらと動いて気になる心配もないという最高の環境
ただし飲食物は売店で買おうな!マナー以前にルールだからな!>>923
よっしゃ、ニーベルングの指輪全夜ぶっ通しで見ようず!>>913
バーサーカー戦が二回続くだけで体力ごっそり削られる>>926
普段なら買わないポップコーンが意外と美味いのよね。キャラメル味が好き。ところで次スレ勃ってる?
ポップコーンよりホットドック派です
最初に流れる作品と関係ないCM見ながらムシャムシャしてます立てたけど画像忘れた!
ごめんちゃい>>927
意外とポップコーンは太らないからな
ジュースはまぁ・・・>>923
全体的に長くなりがちなジャク、ソン映画ぶっ続けって絶対に尿意との戦いじゃん。こないだキングコング見たとき3時間越えと知ってビビった>>928
あいつ強かったなぁ···手封印にはなかなか苦しめられた。>>933
今勃つところですね>>936
これは画像ラッシュきますね…>>927
拙者、映画館でジュース買うと映画見てる時のドキドキワクワクで代謝が加速して膀胱が死ぬ侍
映画見終わるまで大体地獄>>932
いるぞ
いたぞ>>897
初回はネット予約開始1時間以内には消えてたな
2回目のLVはサーバーパンク避けて予定より早くゲリラ的に開始されて焦った>>944
ネタって案外通用しないものなんだなぁ>>937
どちらかというと決戦機動増殖都市的な存在だったなちなみにポップコーンは利益率がバカ高い商品なので映画館のことを想う奇特なお客さんなら是非買うと良い
>>912
観てるときは気にならなかったわ、確かに面白い着眼点だ
「これから12時間、警察と病院のサービスが停止になります」の無機質なアナウンスがくっそ怖くてなぁこの映画。ポップコーン、友達と見に行く時に買うと大抵上映開始前に食べ終わる
>>945
そして誰に見せるわけでもなく一人で楽しむんですねわかります
桜にバレて怒られるんですねわかります>>932
自分が見た時はいた。地方のモーニング平日という絶対席空いてるとき狙ったけどいたね>>950
良いことを教えておこう
マスクは自分から感染さないためのアイテムであって予防の役には立たないんだ>>932
一章、二章をBDで見て、三章いっしょに見にいった
二章の例のシーンは顔色をうかがう方が面白かった(彼女初見、当方10回以上)>>950
いや、そこは気を付けるに越したことはないさ>>932
前に二章観に行った時6、70代の老夫婦が観に来てて観る映画間違ってない?とかバーサーカー戦大丈夫?とか色んな意味で心配したぜそもそも映画館の換気能力って意外と高いのよね
古典に残るレベルの作品だと、オチの知識だけあってもそこに至るまでのプロセスで意外な面白さを拾えたり、ステレオタイプなイメージ以上に解釈の奥深さがあったりして案外楽しめたりするよね。
>>962
縁日のあのお好み焼きと焼きそばってなんであんなにうまいんだろうね?>>962
人を食ったような話だ>>962
家令って、貴様お嬢様部か?>>962
【悲報】秋隆さん、食べられる>>956
ぐだお「オレ、彼女の告白受けて恋愛できるのかな?」>>965
おまいう
いやこの場合違うのか?
いやでもシヴァとの事もあるしおまいうだわ昔一時期よく自分でポップコーン作って食べてたけどあのキャラメルがうまく作れなかったなぁ
>>963
人多く入れると必然的に空気悪くなるからね。>>964
初見であ?……あ゛あああ゛あ゛ああああ!!?ってさせにくるプレゼントボックスかな?>>973
あるある
結局全部観終わってから『OPであった◯◯と△△のバトルシーン、なんだったんだ!?まず絡んでもないし!?』とかある>>973
DEEN版二期OPの士郎VSアーチャー>>971
そう言えば水着だと真名解放されるのか家令って相当な立場の使用人なのに
それを食うとか怖いなスレ民>>974
ものすごく時間がかかるけど、ほっとけば勝手に破滅するような気もする>>979
ゆーめーによばーれてー
やみーにまかれてー>>971
そうか。下総までいかないとそっちは明かされないのかというか映画館で観終わってからポップコーン買って帰ればよくね!?今気が付いたわ!!!
らっきょコラボCMとかいう異聞帯
ぐだ子「デーモン狩りに行こう」
>>958
デジモンのopとかネタバレって言われるけど寧ろワクワクするよね
どんな風に進化するのかとか>>971
生き別れの姉か妹だよ(すっとぼけ>>973
てかDEEN版のOPでもあったな、確か。>>987
悪くないけど映画館というものはレジャーでもあってだな
そうなるとポップコーンは観ながら食うものであってだな1000なら欠片爆散
猫と和解せよ
ロボットFate
儂は、剣の、天才じゃ!!
子供達とピクニックに行く姐さん
>>973
ゲットバッカーズの後期OPの蛮VS夏彦は分かるかな?
こいつら原作では因縁あるけどアニメじゃ関係は全く説明無い唐揚げ メンチカツ 海老フライ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1978
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています