雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1973
https://bbs.demonition.com/board/5646/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/報酬にニンジンを戴こう
ナマモノ
文系にゃーさん
アルターエゴ(バーサーカー)
厠乙にゃーさん>>4
いつ殺されるか分からないもんな…ネコの国は近づいた?
>>10
そういえばBOXは必然πタッチだったわね。FGOで猫と言われて真っ先に狐のサーヴァントの名前が上がる不具合
建て乙
そうか……
水着アビーちゃんをお迎えできなかったのは黒猫と和解してなかったからか……
………ちゅーるでいいかな?立て乙
そういや、以蔵さんって剣の天才だったね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/900/そうだ。新たに猫系マスコットを登場させてフォウくんと比較しようぜ
>>9
宇宙猫(直喩)来たな...>>17
だがそれだけなら差は埋まらない。沖田さんも人斬りだ。問題はもう1つ。ダーオカの生前、沖田さんはまだ蝕まれていない!!ほほう。歩法を模倣とはやりますな以蔵さん。
>>17
(どや顔する以蔵さん)
(以蔵さんを殴りたいお竜さん)
(お竜さんと一緒に殴りたい沖田さん)
(お竜さんを止める坂本さん)
(「儂の出番まだー?」と暇そうにしてるノッブ)
(とにかく暴れたい森くん)>>24
おかしいな、今は8月だってのにこのレスの部分だけ気温が氷点下だ(……んん?何で見た剣を覚えるっちゅうのを知っちょるんじゃ?わしは坂本龍馬ぜよ?)
多分設定的には色んな剣士が居て長期間召喚されたままのカルデア以蔵さんは凄え強くなったり出来るんだろうな
>>21
沖田さんのはあくまで歩法の極みだから真似は可能だろう
流石に空間跳躍まで行ってる技術だからすぐに完コピは出来てないみたいだけど>>25
Aだったら仙術な縮地のBだから的外れってわけでもないと思う>>38
ランスロット「非効率なので剣先に集中させますね」>>36
持ち物にジェット持たせてラスベガスで進化させるとファンネルとか使い出すんじゃがなあ沖田さんと以蔵さんの対決は刀の技量勝負みたいな感じで良いね
>>41
七番勝負みたいな剣豪同士の見栄の切り合いみたいなのも好きだけど、こういう人斬り同士の柄悪い殺し合いも好きなんだよなぁ沖田さん「縮地」
以蔵さん「なんじゃあああ」
沖田さん「粉物料理」
以蔵さん「もんじゃあああ」
沖田さん「胸につける下着」
以蔵さん「ぶらじゃあああ」>>45
あと沖田ちゃんの方も敬語は使える。>>50
なんやかんや(聖杯IN>>51
おめでとうございます、元気な女の子ですよ!>>49
おいおい、2年前(?)からのギル祭りで
既に超高難易度デビューは果たした筈だろう?>>49
人斬りIJO…?さてはお前ニセモノだな!!!>>56
原作でカットされただけだから……>>52
セイバーオルタとアルトリアオルタぐらい違う存在だと思ってる>>52
経験値先生「fgoに出たかったから(ドン!)」(コハエース同人版参照)>>42
沖田ちゃんのモーションにアテレコするな沖田オリジン>>30
クエスティング・ビースト!略してQBじゃないか!
クエスティング・ビースト「ボクの契約してブリテンを滅ぼそうよ!」>>44
そういう初見殺しの方がアサシンらしいしな。それはそうと今日のGoogleみてる?
>>17
この表情堪らんな>>69
主催者自ら行動で示してくれるとは王の鑑ですね!>>67
そういや去年はセイバーウォーズの前哨戦的なノリだったけど今年どうなるんだろ。間違いなくすんなりハロウィンが取り戻しに来るとは思えないし、まさかとは思うけど本当に出るか?真性悪魔。>>67
ごめんなさいねぇ、祭ではダブルキャストリア出禁なんですよ去年は異聞帯の王達が蹂躙してたな
>>72
それで巌窟王で検索したらこんなことに。見てみたいというか聞いてみたいな>>20
アーチャーVSライダー戦とか、最早宇宙猫では?ww>>56
コハエースの行間の空白が読み込めるのは平野先生だけ!
(よくある煽り文句っぽく>>38
以蔵さん「流石にこれでセイバーは無理じゃろ……!!」>>80
実家から逃げるな余白が行から躍り出してる状態
>>82
せめて全体強化解除は2ターンに1度で……毎ターンどっかからビッグクランチ飛んでくればもう詰む
帝都聖杯奇譚を読むとオリ聖杯戦争書きたくなってくるからいけない
ガッツ効果礼装意外と少ないのよね……
>>90
100%以外信じないぞ!以蔵さんは殆どの流派で免許皆伝もらわなかったけど
「至れなかった」ではなく「しなかった」ってのが本当に以蔵さん
途中で「こんな簡単なことに真面目に最後までやるのかったるい」とかいって降りてきたとかいうある意味色んな人に喧嘩売ってる
でも事実あの天才を止められる程の人間もいなかった不幸(プロフィール読みながら>>88
いいよね、帝都やFakeの「ぼくのかんがえたさいきょうのせいはいせんそう」感オリジナル聖杯戦争を書くには最低でも鯖マスター合わせると14人はキャラを作らないといけないしで大変なのよな
以蔵さんはトップレベルの剣豪にも食いつけるが
流石に神話連中は無理そう>>67
周回なら多分楽に行ける
超高難易度ならそもそも出禁(同一サーヴァントは一騎のみ)>>94
私こういう独特な強み持ちだけど普段目立たないサーヴァントが超高難易度とかこういう機会で活躍するの大好きマン>>13
猫は一年に3回も発情期がある多産タイプだからな。なんの対策もしなければ一年で7~8以上産む。そのせいで近所の野良がうるさいのなんの。完全オリジナルじゃなくてもサポ欄で7組+2組のif主従とか妄想するよね
>>82
でも敵がスキルを使うと行動回数が1回潰れるので楽と言えば楽
マギレコ高難易度のスキル連打許さねぇからな>>87
最近は大体威力落としてくれる優しい天草マン>>103
マーリンに欠片男も中々凶悪つまりカレスコでサポートを埋めたら…?
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでした!
なにかやりたいことを進めるにはいい日になりそうですよ!
やらなきゃいけないことだけでなくて、趣味だけれど積んでしまっている本を読み進めるのにも良いでしょう!
とっととかいよこせやどかりさんさかむしにするぞ>>13
猫のふぐりは可愛いから惜しいといえば惜しいけど、是非も無いよね.....。>>111
欺瞞!お手軽に強化解除耐性撒ける低レア出ないかなぁ
>>111
貴様だけは許さねぇ!(水鉄砲構えながら)>>113
低レアじゃ無いけど配布のサンタ婦長が凄え優秀だったから
低レアに来てくれたら結構助かるだろうなって思う>>17
剣士としての岡田以蔵好きとしては、
帝都リメイク版の「怖さ」「強さ」をバシバシと押し出してくれる描写が嬉しい。
そうだよ、始末剣はマジたち悪いんだよ>>104
というか時計塔のトップクラスは普通に渡り合えそう>>118
沖田さんのは剣術の歩法だから剣術の内なんでしょう>>119
俺くらいかなぁ…>>98
聖杯大戦の場合は28人だから
6人減らしてもそう変わらん敵に回った時の鯖いい
ホッホッホッHF3章に父を連れていくことに成功した!!!いや~~~~まだアニメだけだけどディーン版SN履修させた甲斐あって「よく分からん」とは言いつつも沼岸まで連れてこられてるかなこれは!?時系列がよく分からないのならまずはUFO作画に溺れるが良い!フハハハ!映画館行ってきマース!
>>127
味方側で丸くなった姿しか見れなかったキャラの切れたナイフみたいな一面がバチバチに繰り出されると興奮するやつですね。そうだよお前の秘めていたそういうところ見たかったんだよという。うおおびっくりしたゲリラ豪雨にあったわ
ゲリラ豪雨って打とうとしたらゲルダ豪雨になりそうで焦ったわ>>125
ディルムッドは普通に上位だぞ。あいつケルト神話上位の一人ですし。活躍少ないが、ほぼ万全アルトリアに(宝具の差で)ちょい劣るぐらいだからねこやつ。
既存三騎士で並みに近いってなると、剣ジルとかロビンとかになると思う公式見解だと帝都最大戦力が強大な宝具を持つ信長と龍馬
あのアーチャーVSライダーが帝都最大規模だって経験値も言ってたからコミカライズには期待してる>>126
ヤシガニは?どく持ってることあるけど>>138
しかも少しはなれると雨降ってないこともあるしね平均的なサーヴァントって、たしかランクが全てC付近で宝具はひとつ(因果逆転系ではない)って感じだったはず
だから「ディルムッドの一番高い敏捷をCまで落として、宝具のどちらかを没収した状態」が一部界隈で平均的なサーヴァントって言われてたかな>>141
やめいww>>142
ライダーさんこと、ギリシャ神話の神であり怪物なメドゥーサも同じく中堅な五次>>147
回せ。
しかして希望せよ。>>142
神話の怪物ゴルゴーンとか大英雄ヘラクレスとかクーフーリンとか希代の魔女メディアとかアーサー王とか出てくる中での「中堅」だからね>>134
たぶんランサーのディルは女難ストーリーから取ってこられてるせいで覇気薄いんだと思う
セイバーならランスロット(セイバー)と同格クラスだろうけれどランサーのディルはそんなにそこまで一神話体系の上位層のイメージが湧かないな>>148
フランとか王道バーサーカーよね、能力が弱いけど狂化で補うことで強さを補完するってやつ
ヘラクレス、ランスロット、お前らは廊下に立ってなさい>>146
ディルムッドが平均的なサーヴァントなら兄貴やフィンも平均的サーヴァントになるくらいのポジションだと思うよ>>151
昨日の友は明日の敵って言うだろ?>>151
ゴルドルフ(銃を持った兵士に監禁させて尋問してるのに何故か安堵してるかのような表情で見てくる・・・)よく考えてみれば英霊なんてどいつもこいつも伝説伝承の有名人なんだから普通に有名で強いやつが並でいいのではないだろうか
全体で見ると神話のトップクラスとかが上位で近代の地元でちょっと有名程度が下位じゃろベガルタとゲイボウを装備したイノシシスレイヤーディルムッドまだですか?
宝具は壊れたベガルタによる一度限りの超強力な攻撃でお願いします
なお確実にイノシシに勝てるとは言ってない>>160
パイセン! だからって旦那の幕間だけ自分をシリアスにしないで下さい!>>146
FGO以外で呼ばれてる奴は特殊な例を除き基本強い(というか強くなきゃ呼ばない)>>165
ライダーとかならワンチャンあるかな?
そこまで詳しくないから何に乗るかは知らないけど>>161
そういやマイフレンドは結構平均的じゃないか言われとったな。今は分からんが
宝具も強力だがよっぽど効果的なタイミングとかに運用しないと戦況をひっくり返すのは難しいとか色々…マンドリカルド君は並鯖一歩手前みたいな存在な気がする。ゴリゴリに陰キャモード入ってる時の彼はそう言う子
でもやるときゃやるそう言う子だしそう言う宝具も持ってるし(絶世の儚剣)>>148
ヴラド→領地内なら最強格。外なら中堅
ケイローン→上位だがトップ層からは一段落ちる
ジークフリート→トップクラス
アヴィケブロン・アストルフォ・ジャック・フラン→全体でも下位
モードレッド→上位だがその中では下位
アタランテ→中堅上位
シェイクスピア→ほぼ最弱
セミラミス→庭園あれば最強クラス。なければ下位
スパさん→論外
カルナ・アキレウス→化け物
偏見に満ちたイメージだとこんな感じだな>>168
一番最初に目にする聖杯戦争が一番例外という罠(未来からの英霊、軒並み強い鯖、聖杯が汚染されてる、マスターが強すぎる、何か八人目がいる)>>146
デバフ特化だからわからずらいけど槍技は凄いと思う。 わかりづらいだけさ!
ただ宝具ランクがBだからヘラクレスには攻撃が通らない。ディルムッドはセイバーの方がめっちゃ英雄然としてるからランサーの方が平均鯖っぽく見えるのはある
ディルはぶっちゃけセイバーだろうがランサーだろうが今の設定なら剣2本槍2本持ってきて、セイバーなら槍の真名解放不可能、ランサーなら剣の真名解放不可能って調整かけるのが最適解だし許されると思うんだけどすでにZEROが世に出てるからそれができないっていうのが一番の悲劇よ
交流紳士とかステだけ見ても真名割れても強鯖とか誰も思わんだろうな
>>164
マシュとかに俺の女になれよって言ったり
ぐだーずをめっちゃ見下すイケイケマンドリカルド見てえ
それをマイフレンドに見せたい>>168
高校教師はメディアさんに強化貰って初見殺しの暗殺術持っていたからセーフ
例えるならいつでもザバーニーヤ使える状態だったハサンのようなものだから>>122
どんなに出力高くてもサーヴァントは限られたリソースで戦わないといけないのに、魔法使い連中は無限のリソースで戦えるからな
出力も上位サーヴァントと同等だしほんとに格が違う>>173
まあ引き合いに出されてるのが知名度も実績も破格の征服王だからな。しかも近年の描写からして当時以上に破格の存在なのがわかったし>>177
ディルの生前の死因は魔猪なんだ
純然に弱点をつかれたんだそもそも騎士団随一の騎士でランサーでは霊基が弱体化してスキルも封印されるのにアルトリアとまともに戦えるのがディルムッドだよ
弱いどころか化け物じゃん>>180
またさんのイラストだとちょいとスマートでazusaさんの方は完全にガチムチなのも拍車かけてる気がする。ディルは数値見るとかなりガタイいいからな中堅の鯖なんて居ないって事にした方が平和ってのはこの話題の度に思う
>>163
zeroはアルトリア以外白兵しないは、物量マンだわで、FGOだとメインの場合シナリオの制限が解除されたばっかの5章だから、フィン共々、マシュ&婦長ズを苦戦させたけど負けたよな序盤の強敵その1(描写ほとんどない)だからね···。
剣ディルの幕間だと、妖精王(ゴースト的なにか)に勝ってるんだけどね。相手の特性のせいで勝負に勝って、試合に勝てない終わりだったが。いくらサーヴァントがクラスで縛られることによって生前より弱体化してるとはいえ、普通にやりあったら神代の連中とかに勝てるわけないじゃ〜ん
なのでマスターという新たな枷を与える>>193
鯖によって強みが違うから平均とは一体……?となる
むしろステ低い鯖が能力とか特効とか地の利を活かして強鯖に勝つのがええんや!最近「不治の呪いって戦争だと強いよなぁ」と思ったけど、騎士然としたディルムッドに向いてねえな
平均的な鯖かぁ
ロビンフッド?>>199
ケルトだよ!?>>202
カップラーメンは2分半くらいで食べ始めるのがオススメよ、後輩いやマジレスすると身長体重年収寿命とかが全て平均値な人間とかがいないように「並の鯖」とか「平均的な鯖」を既存鯖から見出そうとしても無理やろ
>>202
ぐだ子(CVフレディ)か・・・あ、答えられれば付き合うよむしろ異界や妖精世界を渡り歩いて巨人族や妖精王と渡り合ってきたフィンやディルは生前ならアルトリア達を上回る怪物だと思うのは俺だけか?
ブリテン以上の妖精世界だしそもそもゼロでもディルムッドって戦闘で不利だったの巨大海魔ぐらいでほかほぼ優勢じゃなかったか?
マイフレンドはセイバーで召喚されたら盗んだ名馬で走り出し、置き引きしたデュランダルで窓ガラスを割りまくる俺様最強系になるのだろうか?
とりあえずディルムッドが強くないという意見が未だにあるのが驚きだった
>>198
それなら一殺で倒してしまえばいい。そこから不治の呪い込みで駆け引きに持ち込めるのは相手からすればかなり嫌らしい>>210
低燃費と高燃費間違えるとか疲れてるのかも>>213
Zero勢はあの当時の風潮に永遠に悩まされ続けるからな>>204
いや、ディルはランサーのときから兄貴よりマッチョだぞ。兄貴は割りと細マッチョというかZEROの時点でジルが生身を晒せば投擲で絶対に当てられると言うくらいだから飛び道具の火力も普通にあるでしょう
なおディルムッドの最強の組み合わせはゲイジャルグ×モラルタなので、クラスの枠組みで出すには絶望な模様
実現出来たら槍のリーチで触れると術解除、剣のリーチで一撃必殺とかいう意味不明な状態だったのだけどな平均=弱いとは誰も言ってなくないか…?
>>219
不利というかまだまだわからないって扱い
で観客のイスカンダルは完全にアルトリアが不利と考えていた>>221
そんな鯖ばっかりだよ
そしてその方が多分良い一つだけ気になるのは、港でのセイバーとの戦いの際、ディルはどうやってゲイ・ボウをコンクリートの下に仕込んだのかってことなんだ
>>217
まぁ人智を超えたある種不死の存在になるとそういう思考回路になるんじゃないかな
パイセンもどちらかと言えばそれっぽいし>>210
まあだからケイネス先生の分割システムほとんど意味なかったんだけどな。あの人それはそれで婚約者の前でええカッコしたいからそこまで落ち込まないだろうけど(なおホテル爆破)少なくとも剣ディルムッドは優勝経験あるな
>>204
ディルムッドはランサーとセイバーでそれぞれ担当絵師さんが違うから体格に差があるのは仕方がないね…ケイネスの「煎じ詰めればランサーは弱いのだ」っていう内容の独白はあくまで彼の主観を描写したものだからね……確かに正面からだと分が悪い相手が何人もいたけど、うまくコミュニケーション取ってゲリラ戦に持ち込めるマスターと組んでいれば勝機は無くもなかったという。
>>223
結論から言うとバリバリ神代を生きた騎士団最強の男が平均なんてあり得ないって話だな>>221
槍ディルのスキル3とかいう、スキルモーションが見れるスキル>>217
まあもとの星でも同じような文明がおき、それが衰え、延命のためにそとに目を向けたと考えられるから収斂した可能性は大いにあるねそう言えば最近ランサーディルは全く起用してないなぁ
兄貴が凄え強くなったからディルも強化欲しい>>226
封印2槍
ジャルグ解放ボウ放置
隙をついてボウカチ上げからの不意打ち
の順じゃなかったっけ?ランサーのディルは派手な宝具がないからそう思われちゃうよね
zeroは周りはハサン以外はド派手な宝具持ってたし、前作のランサーはゲイボルクとかいう槍最強候補持ってるし
後強い鯖の基準にバサクレスを何殺できるかという今思えば中々イカれたハードルがあった>>235
兄貴はネックだった火力にガッツリテコ入れされたことで単体完成度が本当に高くなったよね。ディルはやはり武略にヒット数アップを?>>239
それもありだけどまず現時点で効果的な機能がない武略にテコ入れがほしい。ディルムッドも顔面フラッシュしたら前見えねえのかな…
>>240
ただ思うんだけど片腕で槍振るうよりは両手でやった方が強いとは思うわ。>>248
元々が「イケメンがさらにイケメンに見える」というタイプのものだから。>>251
アサシンにしかいなかったはずなので他のクラスにも欲しいです>>249
風流教えて貰って剣を振り続けて燕を切ったただの農民ですかね……直感とか言う初見殺し殺し
>>253
とりあえずジルとジキルだな。ジキルは宝具もう一回テコ入れして永続強化解除耐性くらいはつけてあげてくれ>>249
一度だけ登場したセイバー小次郎をこっちでも使えたらなぁって。
ちょうと星1セイバーがイアソンだけで寂しいので単体のヤツを…。>>262
アーサーには付けていいんじゃないか、実質女性特攻持ちだし汝は女、乙女回路ありきしてくるし。>>264
エウリュアレや虞美人(の男性特攻)みたく、女性特攻もっと欲しいな
ってことでしょ>>254
ぐだお「かいたいするよ」
これが似ていないのは納得してる。
ぐだ子「かいたいするよ」
これだと強火感情の後輩が頭をよぎる>>271
ゼウスなら……ゼウスならやってくれる……>>267
ブッチーの作風でセイバーとディルは辛い役回りになったからなぁ
切嗣の言ってることが中2と高2に刺さるから一時期は辛かったよ>>278
荊軻さんのプランニングも強化貰ってもええやろ…?>>278
ディルは言うほど低くはない。アイツの問題はヒット数の方。マタハリはオデュッセウスみたいな味方にタゲ集中まくとかいれると諜報っぽくはなる>>279
そう言われると途端にやりたくなくなってきたな…ディルムッドの宝具効果、今出たら「強化解除&呪い」じゃなく「強化解除&HP回復量ダウン」だったのかなあって
呪いじゃゲイボウらしさが足りないよね
エミヤが強化スキルをさらに強化出来るという前例をくれたので、そうなるのを期待するか
それよりも前に武略にヒット数増加が欲しいけど>>283
どちらかって言うと「汝はアルトリア顔」な気が…>>285
高難易度エネミーばりにHPゲージそのものを減少させるデバフ付与とかにしても原作再現で全然ありだと思う>>289
玩具ではありません!効率的に運用するべき武器でどれも平等に扱い区別はしていません!>>289
命の価値に区別なく!>>287
カエサルのQも乱れ突きなのに2ヒットなんだぞ!?陳宮は必要に迫られれば自分も射出できる漢だから…
別に今更ヒット数上げる必要もなあ
そのヒット数でも満足できるスキルくれればそれでいい
どうせヒット数多くなったって1ヒットあたりのNP効率落とされるぞ>>286
光弾勢はこれでもヒット数修正済みな模様
なのでカーミラさんとかは地味にq強いジャックと沖田がカード性能で戦ってる時
宝具火力でクイック鯖として戦った剛の者だから師匠は>>295
水着きよひーもそんな感じだったな
Qはこの辺のカード性能の低さが昔不遇と言われた一番の理由よね>>303
兄貴「流石にPADは止めとけよ……」zeroがあやふやな事になっている今SN世界の第4次でケイネス先生に召喚されたディルは槍も剣も持ってきていたと言う事にすればいいんじゃとふと思いました
>>307
雑談スレで「もはや性能の話題が泥」と評判になりそうなサーヴァントですねサロメの魅惑の黒子に魅了されました、どうすればいいですか
ちなみに、既に首から下は捨てました>>307
つまり…頭一角獣状態?>>307
>>清らかな乙女特攻
字面だけ見ればユニコーンかな?ってなるんだけどね>>311
居ないねえ
居てたまるか!って話だが>>303
性能盛るとしたら確率のスキルを確定にして倍率上げるだけでも強そう
システムとか連発はカード性能的に無理だけど
後は大正義npチャージユニコーン擬人化したらいいんじゃね?
>>321
プライベートだからか蘭陵王いなかったし…>>317
改めて見るとスゲー字面だな、「人類の脅威増えろ」って……>>326
アンリマユ「何かデジャブ」>>309
槍ディルは突っ込みだけど、剣ディルはボケじゃぞ。>>320
ぐへへこいつら商売のセンスが有るぜえ…>>313
まず最初に成仏します人類の脅威が出たらカウンターになるのはエルキドゥよりもキャストリア
>>319
やっていいかは別としてXXなら冤罪人類脅威判定できそう>>333
wキャストリアで人類の脅威特攻×2(100%3T)は相手が可哀想>>331
自らが特攻対象となることで鯖の活躍の場を造るマスターの鑑>>336
アポロン「は?」>>320
コヤツ天才か?となったからなきのこも>>338
何言ってんだだけど間違ってないのがひどい>>336
アポロンの寵愛受けてるからまあ残当かな…?>>343
すみませんでしたキツツキしてきます
ステンノ様のNP効率は最強!ステンノ様のNP効率は最強!ステンノ様のNP効率は最強!ステンノ様のNP効率は最強!>>344
そういうのマジでやめろよ。俺だって好きで皮の裂け目から銀河見せてるわけじゃねーんだよ。>>335
大昔の人々は勝手に神の敵と称して攻撃とかしていたから今更さ!ベッドに化粧水ぶちまけた。死にたい
>>349
お前、今日の深夜2時にもぶちまけてなかったか?>>324
それ可能性の獣かお兄ちゃん増やすことになりません?>>352
多分ならない。アイツ倒せば終わるから>>353
今度はめんつゆでも溢した?>>353
あっ、すみませんでした>>353
俺も睡眠の質が悪くなるって聞いてもスマホ使ってエッチなサイト見てベッドの上で……
なんでもない。(あ、、カイニスって性別不明扱いなんだ………)
黒ひげ、ムチャしやがって………>>360
まずコーヒー片手にベッドに行かないわ手榴弾と間違えてピンを投げつけるとか割と有るよね
>>358
熱中症対策のために枕元に飲み物置くのはわりとありだよ
寝汗って自分が思ってるより出るしね(起きる前に乾くから気付きにくい)>>363
(推しが来ない)怒りと(推しが引けない)嘆きは瞬く間に人から人へと手渡されるからな……>>366
投げるというかは下手投げ?じゃないかな>>201
魔力を使った強力な攻撃(宝具であれ、スキルであれ)をゲイ・ジャルグで妨害できるって点も強い。
理論上、本人の俊敏も合わさって槍が届く範囲なら妨害ほぼ間に合うし。>>364
むしろあの顔が出来たら尊敬するわ>>368
えっちな話に聞こえてきた…>>373
エッチ///あっ、真下のレスに愛の霊薬が
>>377
衛宮に相手されないからって最低だぞ、一成!>>373
何でトマトジュース飲んでるん?>>377
これはまさかレオニダス1世の誤字!?>>380
婚期を逃して傷んだ赤飯>>384
病院のベッドが真っ赤に染まったのか……
何か怪談でありそうな話だな>>389
わいはダイレンジャーだな>>386
詳しいな、まるでおねしょ博士だ>>384
挿し方に問題なくても
ちょっと点滴しながら、トイレに行くだけで簡単に逆流するんだよな……
点滴の透明な液体に赤が混じるとこ見るのってビジュアル的に悪いよな
それだけで貧血起こしそうになる>>392
入れると出てくる所とかエッチ>>392
金出すだけであんな液体やこんな液体が下のお口から出てくるもんな…>>278
マタ・ハリストとしては彼女を絡めたパーティが趣味パとしてギリギリ運用できるくらいの状況は何とかして欲しいところ。
防御ダウン40%〜60%は確かに大きいけども、デバフの為だけに一枠割くなら、wave跨いでも仕事する味方へのバフや他の特殊効果を持つキャラを出した方が効果的なのがなんとも。
加えてアーツカードが宝具入れた2枚しかないのもちょっと痛い。
スキルや絆礼装の効果も含めて、アーツパに組み込みたいのにアーツの少なさが気になる。あと、やっぱりマタ・ハリさんはテクニシャン()だろうし。
諜報と宝具にもう一つずつくらい効果が付けば結構変わりそうなんだけどねぇ。防デバフもう一つとタゲ集中とか、強化解除(無効)と宝具封印とか、弱体耐性ダウン100%と宝具のデバフ3ターンとか。>>358
ワンルームだとベッドの近くにテーブルとか炬燵置いたりするから仕方ない人類の脅威判定の有無についてみているとブギーポップの『世界の敵』判定の定義についての話を思い出す。
何故か言峰と龍之介は優先して狙われる印象ある。>>398
このどことなく昭和のマンガ表現感ある表情割と好きよガレスちゃん大活躍だったな
おっと、これは貴方達にとっては未来の話でしたね(;´・ω・)oO(お昼寝から目覚めるたら>>392という恐ろしいモノを見た……)
あ、そうだ
冷凍庫に買ってきたアイスがあったんだっけ(現実逃避)>>401
というか空の境界からして抑止力と荒耶とかまんまその手の設定のオマージュでは>>402
所感でいいか? 炭酸系はやめておけ、刺激はいいがベタベタして後処理が面倒になる(そもそもワグナスを知らないなんて言えない……)
なにこの今まで生八つ橋しか知らなかった人が初めてノーマル八つ橋を見たときのようなリアクション
>>392
某Freeに出て来るキャラで身長が183㎝だから
自動販売機がそのキャラに幻視してるとかそう言う話?>>399
アーツチェインするんじゃなくA始動のQで稼ぐんだぞ
カーミラと同等のNP効率してるのだから
(ただしAチェインではないので仲間のNPは増えない)
あとデバフは周回よりも単騎向けだからな、即殺してしまうとバフよりもうまあじが少ないのでボス攻略とかに使うといい>>406
そうか…海砂利水魚とバカルディを知らない世代がいるんだよな。まぁそりゃあそーだよな>>406
ワグナス!!ちょっと昔っていつ!?
ワグナス!!梅酒ってどうやって作るの!?
と、色々便利な素材>>411
そもそもワグナスが掲載されてた雑誌がドマイナーじゃなかったか
普通に知ってる人ほとんどいないのでは>>418
うわ、生まれる前やんけ! そりゃ知らないわ!>>418
移植リメイク買うのも知ってる世代だろうしなぁ。>>412
これから人類が生きていくにはある程度適応していくしかないのかもしれない……>>428
自動販売春機、うんやめよっかこの話!>>392
以前友達が自販機のドリンク取り出し口やおつり取り出し口に腕や指突っ込んだりカバー開け閉めしながら「オラァ!お前下の口ガバガバじゃねえか!」って叫んでたの思い出した…>>412
俺らがボス側のレイドイベントなんだよね…こんなスレにいられるか!
水着イリヤのコラ作業に戻らせてもらう!俺はたまにスレ民がこわい……
因みに自販機の高さ≧ガウェインである
>>433
たまに……?>>434
ばっかオメェ、「自動」ってところがいいんだろうよ!知らんけど!>>435
マジかよガウェインもえっちじゃん、えっちだったわ>>434
ふむ…………………
ちょっとコンビニ行ってくるここがァスレ民のォ!
ゴ ー ル じ ゃ い ! ! !>>446
いっぺん精神科に掛かった方が良いと思うの>>449
>ゲームや玩具、クジの児童販売機
これは確実にペドフィリアでしょうなぁ…>>449
途中までよかったのになんで最後荒ぶったのよ>>455
今になって思うときのこの設定更新の方が再現性ないと思い始めてきた。アレはまじできのこじゃないとできない>>457
まあやろうとは思ってるみたいだから。いつになるのかはわからんけど>>456
画像を開かずに画像保存してる方がいらっしゃるんでしょうね
1M以内なら画質保持されるのに>>460
特に社長か。社長マジで忙しいから>>443
語っていたのは昨日だったか・・・
今日のGoogle Doodleがアレクサンドル・デュマ・ペールだったから話題になってるかと思ったが・・・
頭にあるデュマのイメージがあれしかなかったせいかWikipediaで本人見た時に違いすぎやしないか?ってなった!!!>>449
(※注)
1番下を選んだ方は、もれなく
成人男性再教育センター送りとなります。
(同志スター●ン並感)今北産業……失礼しました
>>467
幼女か人妻か痴女しかいないからな、今の水着ガチャ>>468
でもおれはきのこ節の効いた殺し愛ックス好きだよなんかカオスだけどガウェイン卿と今回のハニーレイク礼装は相性いいわよ後輩
宝具でやけどをばら撒いた後ガラティーンバスターで敵を叩き斬りなさい>>470
俺たちは
自動販売機の話で
ナカヨクナールボイジャー、水着アビー、ロリンチ、Sイシュタル(予定)
みんな卵食うやん…(^ω^)
チクショウメー今来…もうほぼ半分スレが終わっている…!?
>>475
鯖「新規素材ならみんなとかち合わないかなーと思って」>>476
銛でも投げるか…(ポイー>>476
一杯どうだい?(TS薬入りの飲み物を渡しながら)>>482
何か唐突に蕎麦打つAV思い出した暇だし自爆するか…
>>485
なに回してんだよ!脂を使う鯖増えろ〜
もしくは脂を卵とかに変える機能増えろ〜>>490
人は合ってる
設定が違う
何言ってるのかはゲームをやってくれ(沼)
こんな感じ>>490
初心者から見たらみんな同じ顔だからな……凸ったけどいらないかな!って思ってマナプリに変えちゃったんだぜ☆
めっちゃ後悔してる新人と言えば、人理修復してないマスターがコメントで「何の先輩なんだろう…」って言ってたの笑った
>>500
それはぶっちゃけ本編やっていって分かる事だから当たり前だへ>>501
凸っていいんじゃない?>>501
多分だけど凸ると思う。
そういえばこの天草礼装もちょっと前に実装された綾香礼装もまだ出ていないな…>>476
ゲームでもやるか……(アケコン用意)>>491
表は最強枠から少し離れたら悲惨って感じだからね。スカディ着た時もあったし、神ジュナ着た時もあったから。
・・・まあキャストリアは、もともとシステム組めるぐらい充実してたAをバケモンに変えたんじゃがね。バスター宝具の旨味をって話には正直同意する
>>508
駄目です(キャストリアと一緒に連れまわしながら)。フレンド関係なくシステム出来るからね、許せ>>508
なんで逃げ切れると思ったんです?(オダチェンから足りないNPを供給させながら)>>510
B宝具持ちにも強い鯖はいるが、それはスキルとか宝具効果自体が有用って感じでバスター自体は正直有用性が見えんしな。エミヤは上手いことやったよ秋葉様がFGOに出たらQ全体宝具でNP効率がいいと思う
なぜかって?
(胸が)スカスカ対応だからな!
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!スカディは一つのスキルでNP50%渡せるから多分これからも忙しい
キャストリアとアーツアタッカーがそれ貰うだけで回せるレベルで回転率良過ぎる>>516
そして命の価値に区別なく>>515
誰だよ、こんなところに灰置いたの。残念、>>513のゲームデータは消えてしまいました
(※スマホ死亡)>>516
むしろ仕事が増えたんだよなぁ…(キャストリアに足りない要素を補わせる)>>516
やだなぁ、これからが本番ですよ(ニコッ)やっぱかなりデタラメな性能してるわ土佐の亡霊
魔術でなければ剣技完コピ可能とか
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/900/>>526
昔からじゃね?(様子見耐久パ組みながら)>>530
レアリティがハイパーインフレしてる…>>530
自分はランサーの全体宝具が欲しくてカルナ貰ったけど、英霊紀行欲しさに呼符使ったら1枚目でカルナ引いてしまってね………
なんだよ宝具2カルナってめっちゃ強いやつじゃんコレ、火力おばけかよ>>533
雄っぱいはお呼びでないんでしょう>>535
というかFGOのメインシナリオ、我が王と戦ってばっかりだからな
青王は流石に味方で来ると信じたい>>526
月の聖杯戦争で最後まで生き残った最強のキャスターですからそれはもう引っ張りだこですよ>>535
呪腕先生はHFでの敵役から味方にシフトしてんのにね…>>538
PG12だったら王の3Pが再現できます>>538
劇場版三部作で何卒!
ライダー戦、
バサクレス戦、
ギルガメッシュ戦+レアルタ
で分ける感じに今の技術ならふじのんの乳首出したようにセイバーの乳首も解禁されるはず
>>538
獅子心王(ラスエピBGM担当の準備を始める)うちはきよひーと牛若丸という初期からマシュの両脇を固めて頑張ってくれた子たちに聖杯あげてる。
本人があげたい!と思えば正解なんてないのさ聖杯は衝動引きしたサヴァに入れてる。
なぎこさんとか、双子とか、ジャンヌオルタとか、そんな感じですね。そういや安倍さん辞任したけど、首相経験のある偉人実装されませんかね、博文とか黒田清隆とか
多分単体でも一応英霊にはなれるだろうけどアメリカの大統領がパワー不足で「俺らパワーを1つに!いっけー!訴訟王エジソン!!」してたし単に総理経験あるだけじゃ厳しそうね
メタで言えば明確に子孫いるような人はめんどくさいし>>527
空間跳躍までしてる歩法の極みだからなぁ>>553
政治話ではなくない?エジソンはある意味概念礼装になってる大統領要素もう少し出してもいいのではなかろうか
>>527
以蔵さんはやらなそうだけど、ちゃんと練習すればモノに出来そうではある。>>546
他人の聖杯鯖にケチをつけるのはあまりに心が狭いと思うのだよ。
推しは全方位から褒めるものであって決して貶すものではない。多分これは卵の中に入ってると思う。
ただし推しが単一クラスに偏った場合、控えめに言うとウルクの女神の姿をした姉と、姉気を纏った姉と
今回のイベントで目立ってた捩じる姉が並んで、セイバークラスは死ぬ。エジソンもなぁ
神秘が起点の話だとマジでジョーカーだからある意味テスラより使いづらいとこあるよね
3人で電気漫才やってるのももう馴染んできたが>>560
中々治らない麻疹みたいなもんだと思っときんさいそこのお前!
サロメシステムならどんな鯖でも宝具3連打が約束されてるぜ!!
もっと言うとサロメも宝具を使うから9連打だ!
スタンする宝具? ステラ? 掎角一陣?
無理>>560
素材集めに周回が絡む以上、効率を求めるのはどんなゲームでも同じだからな……個人的には絆上げに踏み切れなかった鯖にスポット当てられるようになった点が地味に嬉しいなキャストリア環境
システムパは最初スゲェ!ってなって楽しいけど
やっているうちに作業感が出てきてしんどくなる時があるから別枠で趣味パも使う私の愛用してるシステムはですね。NPチャージと全体バフ持ち全体宝具鯖3人にNPチャージ礼装乗せて殴るって言うシステムなんですよ
通称ただの脳死ごり押しシステムって言うんですけど>>567
ガチャでおちんぎんを失い、レイドで慈愛の心を失い、雑談で理性を失ってきた我々だ。今更失うものなど何もないさ。>>566
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/F-15_(戦闘機)
丁度都合よくランスロットがイーグルを使っているので仲間にしてあげてください普段ならいざ知らず、BOXガチャの際には心などいらん。それがあれば周回が速くなるというのか?
マルミドワーズはもういいから…
>>583
掘られてない?大丈夫?再臨4でやってる人多いんかキャストリア
再臨1〜3ならスキルモーションも短いし飽きるも何も無いセリフでノーストレスよある程度の音量がないと大抵周回中は何かしながらやってるから宝具演出終わってるのに気づかない
>>584
①音量そのまま。素直に宝具演出や周回を楽しむ。
②飽きてくる。FGOの音量をゼロにして別の音楽を流す。
③虚無になる。つべを見ながら無心で周る。
この三段階あるな拙者。>>586
バトルキャラ1、2ならの間違い術トリアさんで一つだけ気になるのが宝剣カルンウェナンが早駆けってどういうことなの…
馬にでも変化する剣かなんかなの…?
いやアーサー王が女性になってる世界言われればせやなで通すしかないけどもう後数週間の内にボックスイベってのがTMチャ〇ネルの記事にあったんだけど
個人的にはコロナの影響の帳尻合わせをするんじゃないかなって気がしないでもない
ボックスイベって極論言うと種火と各種素材を集めるイベントだから、以前の開放ボックス相当数より多い種火と(例年より豪華な)素材とQPを渡して…って対応されても納得してしまう自分がいる武蔵ちゃんの宝具を等速にしてるワイ
「反射的に武蔵ちゃんの宝具を選んでしまった。等速だから時間がかかるのう……」
↓
「うほおおおおやっぱり武蔵ちゃんの宝具演出かっこいいんじゃぁぁぁぁぁ!」
これの繰り返し>>595
鷲頭様の地獄堕ち(1年)も含めて4年間続いた南4局とかあったね……>>592
影に潜める剣だからスピードイメージなのかね
何かそういう能力って速さ重視っぽいやん?>>596
新OPの蝶の翅生えてた人?妖精?は期待できる>>601
せめて一騎ダレイオスやきよひーにするとかさぁ…マルミアドワーズってお中元っぽいよね
……ぼくないです?>>610
呪呪呪呪呪呪呪呪呪つまり宝具演出が狂バニヤン並みに早い水着バニヤンが実装されれば……?
>>597
コナンくんそんなに性欲がないのか...>>615
最近悪夢ばかり見て辛い。寝床にアショクのfoil飾ってるからだろうか>>616
ペリカンだよ>>621
貴方軍神テュールに縁があったりしない?>>623
爺さんは、なにを正義だと思ったんだ?>>621
おはテュール>>621
大丈夫?グレイプニル要る?>>623
そっか。>>615
怪我してそのまま長期間過ごす夢を見た時に怪我した部位が起きたら動かず感覚が無くなってたときはヤバかった、脳の錯覚怖い>>625
布団が吹っ飛んだ!!!>>631
お、おそらくこの士郎はなりたい、じゃねぇ!なる!だろ!!ってタイプだったんだよきっと・・・>>625
トゥルッフ・トゥルウィス討伐の原因であるイスパザデン・ペンカウルはメタ的には多分バロールの系譜よ後輩>>625
サブからサブのキャンセルルートは横にかなり動けるから意外と回避に使える事も覚えておくといいわよ後輩>>639
早くバグ報告しなされ
バグじゃないかも知れんが言っといた方が良いじゃろ>>636
fgoの世界がなくなるとか、そういう暗喩かね。実際あの漂白から世界を取り戻したとしてゴタゴタはすごそうだしな>>615
ボッスンが夢の話嫌いとか言ってたの思い出す>>645
新手の銘菓かな?>>615
最近だと水着ピックアップガチャ全員当ててる夢を見たな・・・どっから石出てきたんだとか、召喚の瞬間の映像がない(スキップ状態)とかで「あ、これ夢やな」ってすぐわかって空しかったがな・・・>>615
他作品スレに俺好みの爆乳美女五人がアラビアン衣装を着ている画像が貼られてる夢を見たことがある>>647
ホムンクルス大量生産すればいけるな、ヨシ!>>655
警察だ! 金を出せ!(銛を突き刺す)>>650
しょうがないから俺が代わりに引いてやるよ爺さんパイセン推しなのですがパイセンに、その、
……優しくしてもらう恥ずかしい夢を見たことがアリマス(小声)>>660
林檎「きちんと隠してるな、ヨシ!」>>615
昨日リンボをうちのカルデア全員で煽る夢見たな…なんか溜まってたんだろうか>>660
ペロペロ>>615
今朝久しぶりに見たよ
寝坊する夢を…なんか凄く今更かも知れないんだけど、マシュ、マーリン、アタッカーの王道パーティ感が今でも好き。
タンクが攻撃を受けて、ヒーラー兼バッファーが味方を支援して、ダメージソースのアタッカーが居る。
特にアタッカーがランスロットとかならファンタジーRPG感も出てきてもう最高。>>665
爺さんや、メイン・インタールード待て、しかして希望せよ。>>651
冬木の聖杯戦争じゃないんだよ
きっとアポ時空の亜種聖杯戦争>>675
いやですねぇお爺さん、なんでそんなとこ好き好んで行かなくちゃならないんです?今年引けなかったけど来年の復刻には引けるはずと夢見てまた来年も爆死したらどうしよう…
>>675
早くに始めないからじゃ、婆さん>>675
お前さん、夢を見ておるな?公表された一番最初の時点(side material)でこうよ
>・無限の剣製【宝具、魔術】
> アンリミテッドブレイドワークス。
> 宝具扱いだが、正確には固有結界と呼ばれる魔術である。>>615
ちょっと前に5人くらいのリップちゃんに囲まれる夢を見た。
うちのリップちゃんは宝具3になった。>>688
お前の様な爺がいるか>>688
爺さんや今月分のもやしは昨日で食い尽くしたでしょう>>668
マテリアルにある宝具扱いだが魔術であるという記述が混乱の元かな
武装や逸話といった宝具のカタチでは確かにないけど宝具ランクも設定されていて他にも宝具として登録されてる魔術はあるから無限の剣製も宝具で問題はない
佐々木小次郎の燕返しとかは本当に宝具と同等ってだけで宝具の欄はなしにされてるけど婆さんや、今どこで何をしておるんじゃ?
もはやわしを止められる者などお前しかいないというのに>>688
仕方ないお爺さんですね〜
ほら、そこにみかんがなってますよ お食べ
私は訳あって昨日からそうめんが食べたかったから今日はそうめんを頂きますよ爺さんや・・・ブリテンはもう、滅びを回避することはできませんじゃ
食物は育たず、枯渇し、滅びを待つだけですじゃ
それをうけいれねはならぬ時代にきておりますじゃて>>658
こう見ると正面顔なのパイセンだけだな>>696
日頃からレスに加齢臭匂わせてるしな
化けの皮が剥がれただけよ>>701
何かマシュも小学生みたいな並びだな……マシュが小学生、閃いたワグナス、お前だったのか
いつも飯をくれなかったばあさんは……>>656
あらゆる無機物を縮小して収納できる財布なんだよ。もしラジがレジライに見えてしまった、わしはもうだめじゃな
>>700
タナカゲンゲっていう魚の事かな?>>704
ワグナス雌堕ち枯れ専特化型とか性癖のキメラやめろぷぷぷっ……♡
爺さんったら顔真っ赤にして、どうしたんですかぁ?
私みたいな婆さんにムキになっちゃって、みっともないですねえ……♡ひっでぇ
>>712
永遠娘系なら······え…TM展期間延長してたの…今月いっぱい?ぇえ…きのこの原稿を目に焼き付けに行こうかな…
>>716
空間転移
[1d100]=98>>715
行けるなら行ったほうが良いよ
今ならHF系の展示も追加されてるらしいよ。ミタカッタ
館内やスタッフさんはちゃんとコロコロ対策してるから行き来に気をつけてね>>717
沈没すべき泥の大船もあるぞ!>>718
アヴェンジするのはサメでは?>>728
雷光と女神>>728
桜と黒桜。>>723
食われてたまるかババァァァァァ!!!
おどれを食らってやるわああああぁあああ!!!!>>728
㍍⊃>>696
どっかに兄貴ィ!とマンモーニでもいるんでないの?洋物の胸にシリコン盛り盛りのBBAって性欲の権化みたいで興奮するわ
>>728
水着アビーにレモネード配るカーマ>>728
真人躯体じゃなくてあのバカでかいスパコン状態の始皇帝>>716
※いしのなかにいる※>>728
ビーチサイドのマタ・ハリ>>729
近所で評判の弾丸爺さんか…佐々木小次郎の燕返しはFGOでも対人魔剣表記
沖田の三段突きも対人魔剣表記
りゅーたんの剣禅一如も対人魔剣表記
牛若丸の八艘飛びは対人奥義表記
地味にこういうフレーバーあるの楽しいよね>>728
髪をおろした水着パイセン婆さんや。百合の間に汚いおっさん入れる同人描いたら売れたのう
>>728
青子先生!>>736
唐突な実装で準備武装だったならともかく、来るのがわかってるのに備えがなくて爆死したならただの怠慢だからな。
まあ俺はジュナオに備えて貯金しても、インド爆死だったけど。(;ω;)>>751
こういうの混ざってる時点でヤメテヤメテってなるわ>>751
「唯識・歪曲の魔眼」のランクと種別とレンジは?>>749
追っかけて来るのは誰だ?
皇女様か?ラス峰か?>>690
エミヤは生前からそのままで持ち込んでいるかつ逸話がないから厳密には宝具でない
イスカンダルとかは逸話が固有結界として形をなした
って感じでなんとなくわかる>>729
私は大砲?(apex汚染)>>743
あそこで「君たちは全部で何体いたんだよ」と言えば穏便にすんだのにねえ。それが嘘でも陸に上がれば・・・・ダメな気がしてきたよサメ映画のせいで>>728
並んで得物構えてる水着エレナさんと水着イリヤ、再臨段階は両方3臨でお願いします>>749
リンボが嘲笑ってる〜♪>>728
競泳水着の食い込みを直す巴御前、背中側から>>728
看護婦さんなマリーで>>751
もはや宝具種別は対人・対軍・対城・対界のみで良いと思っている
それ以外は解体する
http://grogxgrog.blog46.fc2.com/blog-entry-146.html
でも対宴宝具は好き>>771
まあ人間やめたとしても人として生活できるなら大丈夫だと思う。人間として生活できなくなったらマシュはガチで気に病むだろうし>>770
るーるるるっるー♪きょーも氷漬け~♪>>755
一応事前に破神同盟が用意してた治療術式無かったらお陀仏だったらしいけどね!>>773
わし対陣宝具好きなんじゃが…>>775
バーソロミューで再生された
多分メカクレぐだが頭を過ぎったせいカドックくんはいつ皇女インストールして前線で戦うの
男の子なら早く覚醒のロマンに目覚めて、役目でしょもういつの間にか宝具の読み方と日本語書きがパッと出てこない人いっぱいじゃあ
>>782
対人宝具対界宝具他にも漢字が多すぎてGoogleくんが中国語翻訳を始めようとしたんじゃが!>>785
その願いを叶えるには汝の運命力が決定的に不足しておる…>>771
最初は二部完結で考えられてたけど続編希望の声が大きかったから続きルートについても構想を練ったってやつだったかと
現状運命力についての説明は死にやすくなるというだけで人外になるといった要素は特にない
神殺しについてはその手の概念を得るのは他にも見受けられるけどそれで人外になったのは一例、大量の神霊を殺し続けたスカサハのみかな>>781
そっちに関してはチヴィンチちゃん知らない可能性が高いからなあ。下手するとシオンすら知らないかもしれない。人間のカテゴライズでアレ使った先駆者がいたかどうかわからないし>>786
そこはロシア皇太子とか皇帝衣装にしてあげて…対城宝具持ちは「やべー奴だ」というのが一目でわかる
A++持ちだと倍ドン対人宝具
対軍宝具
対城宝具
タイマン宝具>>791
以前戯れに考えて投稿したやつで良ければ
【宝具】
『>>1000杯戦争(ラストゲッター(ズ))』
ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:1 最大捕捉:1〜∞
スレ民の祈りの結晶。それを手にした者のありとあらゆる願いを叶える……ほどの代物ではなく次スレの冒頭における大まかな話題を決定する宝具。
基本的には数ターンしか効果を発揮しないが、しかしその実態は話の流れ、すなわち世界の運行すらも捻じ曲げる超局所的な現実改変である。
無論、強制・絶対ではなく持続時間もマチマチであるものの、大概のスレ民は乗ってくれるためすごい一体感を感じる(AA略 宝具である。
また、あくまで副産物ではあるがとんでもないモノを生み出すこともある危険な宝具でもある。対界とか行かれると「ほーん」みたいな感じで逆にようわからんくなる
>>796
因みに上で述べたバカ鍋とは馬と鹿の鍋な>>785
当たった分リアルの生活が
冗談抜きで苦しくなったり
その場で事故にあって半身付随になったり
そういう目にあってもいいのか>>786
5周年pvみたいな正装に王冠、エメラルドグリーンのマントとかなら……カドックのキャラではないかな?>>724
その言い方だとぐだは最終的にブラックトリガーみたいになりそう>>775
マジレスすると抑止力にスカウトされることはないと思うぞ>>805
過分なく揃うステータス、流石は呂布だ>>728
なぎこさnに(精神的に)ふりまわされるえりち捕捉人数やレンジは対軍レベルだけど一人一人狙って即死させてるから種別が対人なのってパーシュパタだっけ?
>>791
迷え狂え誤字言語>>786
ただのど変態じゃねえか
「僕に…立って戦えと言うのか…!」と独り言呟いたり「ヴィイ!」って指示出して戦ったりたまにそっぽ向いたり振り回しにくるところにアナスタシアの影響感じたりしてよカドック役目でしょ>>813
リップちゃんのブリュンヒルデ·ロマンシアは漢字をミスる罠が仕掛けられている憑依の影響が強すぎてTSしちゃったやさぐれクール女子カドッ子ちゃんですって?!
>>791
我が身は竜呪と共に在り(アーマーウィズファヴニール)!>>821
字面だけ見ると完全にSCP>>798
自分で守ったものを自分で壊すぐだか…>>791
我、性を転ずる者なり>>786
シグルドコスのオフェリア
蘭陵王コスのヒナコ
バッタマンコスのペペさん
カイニスコスのキリ様
成る程な…(実に興味深い)>>825
エリちゃんとカーミラさんみたいなもんでは?
時期が違えばキャラも、的な>>825
クラスが変われば出る側面変わるから外見や言動は何かしら違うからね。それこそ子ギルと金ぴかと賢王ではまるで別モノみたいな感じ。>>838
手段に関する話ではないのか?>>819
ラニは貂蝉に似てる、のだけど陳宮にも似てるという(ラニの父っぽい)。掘り下げられるどころか謎が深まる呂布陣営>>836
ふ
ま
経>>836
ふふっ、貴方はまだあの夜も経験していないのですね背伸びしたアビーのJK姿なら
キャストリアははたしてメルトるのかコルデーしてくるのか
>>855
メイヴの宝具が一時的に女性特攻になる>>853
美の女神は卑劣なウマを使ってくるからな…
汎人類史にはない、美の女神だけが持ちうるセンスで生み出した馬だ>>857
良いですよね、王様へと導いた後に戦うの(幻覚)>>798
用意したプロットとしては,第2部で終了する予定です。なので第2部までにできること,やりたいことを全部やり切るつもりです。……怖いのは,プレイヤーさんに「まだ続きを見たい」と言われてしまうことですね。
梶田氏:あぁ……それは100%言われると思います。
奈須氏:そうなった場合,「FGO」であれば“終わりの先”を描くことになるんですが,正直に言って地続きなお話にするのはかなり大変です。……可能ではあるんですが。
例えるなら「UNDERTALE」で最高のエンディングを見たあと,最悪のエンディングへ自ら歩んで行くような……。
ただこれ2018年の記事なのよね
2019年のインタビューだとhttps://www.famitsu.com/news/201910/05182695.html?page=3
奈須:第2部のストーリーから続いた内容にするAパターンと、第2部で完全にカルデアの話は終わらせて異なるストーリーを始めるBパターンのふたつのパターンを用意しています。どちらも、「これならおもしろそうだ」というアイデアも浮かんではいるんですが……。
色々と進んで変わってる>>799
友穿つ誤字の銛(デモニッション・フレンドシップ)>>853
だよな!
当の自分自身はアフロヘアにしてもいない癖しやがってな!(待て>>847
えっ、キャストリアとガレスちゃんが一緒に寝るだって!?>>860
マシュを筆頭に上姉様、メルトリリス、シャル、カラス、モッチーと一枚絵を貰ったものは須くヒロインとなりうるからな
女の武器『こぼれ落ちる涙』も添えてバランスも良かった>>863
一応SWⅡでイシュタル・アシュタレト・オリジンも貰ってたかな?>>848
おーい、誰だよこんな所に真っ赤なサボテン置いたの。>>869
あれ立ち絵の流用じゃねぇかな……>>863
カルナさんと神ジュナは入りますか?アルトリアは限られた者しか持たない出典:Fate/Grand Orderだからな…
>>857
ありがとうアルトリア・キャスター
お前に、何度も助けられた>>825
成田さんのTwitterによると
Fakeのウォッチャーの影法師達は英霊ではないので、何人かは英霊状態と外見や性格が違う感じなのです。
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/1140566832560033792>>863
ハートキャッチ♡ダヴィンチちゃん
うっうっ……ぐすっ。でもあの絵めっちゃ綺麗なんだよ……>>870
(そっと土をかぶせて埋める)>>870
千代ちゃんの一枚絵に一番ドキドキした(びっくり系扱い)>>879
ここ感動するんだけど、いつもおっぱいに目が逝く>>880
それなら小太郎君も入るのか…>>880
でもこれ小太郎君の優しく差し出された手を引き立てる為のあれだよね>>863
消滅のマシュ、友達を守るマイフレンド、突然現れたマドハンドもっちー、ナイスガイナポレオン、手を重ねるオリオンとアルテミス辺りは覚えてる。キアラ様ぁもカーマもいますね
ところで1枚絵がないビーストがいるって火事ですか?
>>870
ここで藤丸くんちゃんが完全に素なのが好き>>886
この煽りは是非ボイス付きで聞きたい>>899
コイツはカイニス>>901
エレファントカシマシちゃんじゃない、ミッシェルガンエレファントちゃんだ。>>804
呂布は城攻めも強かったのかな?それとも呂布の武勇関係なく中華ガジェットが凄いって話なのか?なんだったらウルクにのさばる沢山のラフムも一枚絵だよね
>>909
カワグチ先生ならきっとやってくれる…!!>>918
Pさんが次スレの間ずっとROMってそうだなと思いましたまる>>916
ヒロインの激励で立ち上がる主人公、定番ですね!>>916
つまりはアーシャもヒロイン?>>920
ギャグ時空とはいえバーサーカー時の自白にはあのギルですら同情する始末>>919
カルジュナが語呂はいいけど、アルジュナはカルナの後に名前が来るのを拒否しそう。>>927
下屋さん「それだよ! 桜が求めていたものは!」>>872
しかも項羽様を作画崩壊させたらパイセンが怒って爆発するぞ!視覚的にキツいし、全身に先輩だったものを浴びるのもキツい。ランスロット卿、女性人気も高そうだから攻略したい需要はあるかも知れん
ただ本人は、男としてはギネヴィア、騎士としては我が王に捧げてそうだから攻略できるイメージは無いが>>899
バゼ(ry一枚絵は今回のイベントでも増えましたね
ネタバレ禁止のため貼れないのが残念そういや若ゾォルケンの姿が初めて出たのはホロウ麻雀の時で良いんだっけ?
重要な設定を変なところで出す型月ェ……!>>941
トリスタン(直感)>>939
血に染まったイケメンはエロい
ネクロノミコンにもそう書いてある>>939
これじゃあヒワイダニットだよ……>>927
お求めの品>>935
変に拗らせてはいないかなーってイメージだったので
ワカメの時はやる気なかったり桜とだとめちゃくちゃ張り切ったり、割と態度に出るなって思ってました>>947
まあライダーさんは生前の境遇を考えれば、対人スキルを要求するのは酷というか……剣武蔵ちゃんは下総国とオリュンポスでそれぞれ一枚絵もらってるな
ランスロットは感情湿度HF男なので…
いや絶対好きでしょHF舞台FGOのクーフーリンがファラオより声が大きそうだし身振り手振りも大きそうでワクワクしてきた
>>941
凛はガウェインな気がする(リンのアレとは別に)
そこそこ考えるしたまに悩むこともあるが、
基本的に豪速球のストレートで三振を狙うスタイルが似てて合いそうな感じ今日は久しぶりにスレの流れが早いですわね
慎二「桜……お前、衛宮にロリコンのケがあるって事……知らないのか?」
士郎の顔で荒い口調ぶっきらぼうな態度最高やな
だいたいランスロットにとっての我が王が桜にとっての士郎みたいなものなので感情くそデカ男だよ
>>931
だから適合したのか······>>958
鶴と雁ってどっちが上なんだろうなスレ終わり間際ですぐ流れそうなので、こっそり告白します
スマホ落として画面にヒビ入ったけど、それが女体に見えて興奮する(小声)>>955
いつもは「私(わたくし)」だけどここでは「私(わたし)」になってるのがなんか焦ってる感じや子供っぽいがして良いマイルームで「自分という存在が嫌」とか言い出すので湖の騎士…重いわ
>>975
比較対象のせいで相対的にな?
他が全員狂ってるともいう>>948
遊戯王で見たことあるような…>>977
このしょんぼり武蔵ちゃんの本物、中々見に行けない……>>983
詳細は省くが彼の絆礼装がまずいとにかくまずい。ほげぇぇとなる、というかなった。エミヤはJKが好き。
衛宮はJCが好き。かっこいい歴史用語
>>982
シェイクスピアが一人でやってくれます>>988
大体こういうポスター出てきたらトリスタン紛れ込むよな…>>939
まさか過労死するとは>>984
絶対にしないような格好してるキャラ見ると、そこに至るまでどんな心情の起伏が羞恥が打算が決心があったのか想像するのとても興奮します>>989
ふ
ま
経推しのお話
>>989
いや〜初手人理法を粛正防御で無効化したのはすごかったですねぇ八時だよ!
カシュっ
飯テロ対策特別措置法
Fate/Grand Order 雑談スレッド1974
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています