雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1972
https://bbs.demonition.com/board/5643/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド26
https://bbs.demonition.com/board/5642/今度こそ分かってるわね。
項羽様のために千箱あけるのよ後輩今年の祭りはWスカディから水着武蔵やSイシュタル、敵のクラス次第だけどロリンチ・水着巴・イアソン・サモさんといったアーツ勢にチェンジしていくか
いうて無趣味の人間がFGOやってたら、趣味範囲の時間消費で100箱くらい簡単に空くだろうけどね
人生見直せと言われようと、剣と槍の秘石が尽きたので貯蓄のためにも最低100箱目標で走ります(鋼鉄の決意)
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でした……
たすけて……あたまいたい…………
二日連続になっちゃいますけど、体調には気をつけてくださいね…………高難度クリアできるかな今年は…
術石が枯渇したし百箱は行きたいなぁ
>>9
6つの原罪?(中二)>>9
6積み。fgoやってるうちに一回か二回全力でBOXイベ頑張れば育成は相当楽になるのでな
少なくとも輝石、魔石に困らなくなるのは大きい乙。あと前スレ>>995へ。
杭をマシュに装備させたのはもう2年近く前の話ですよ?>>13
5周年で新規さんも復帰した方も増えただろうし、ここで箱イベはいいタイミングだよね。FGOは人生
>>16
fateは文学建て乙
50箱開ければ基本7クラスの星5が一体分ずつスキルマに必要な石が揃う……
100箱開ければ基本7クラスの星5が二体分ずつスキルマに必要な石が揃う……
銅素材枠に塵or骨があれば……
金林檎尽きるまで開けるだけ(狂気の瞳)建て乙
とりあえずパイセンを聖杯マするだけの種火と育成待ち鯖を育てるだけの素材類は確保しないとな…特に証は稼いでも稼いでも足りなくなるから箱に入ってるといいのだが建て乙
今までネロ祭みたいな箱イベント参加した事ないからやるとしたら楽しみだボックス狂いに陥ると高難易度そっちのけになるよな
後から思うと何のための周回かと突っ込みたくなる>>24
双子「「我々が全体に弱体無効を撒き!」」
ケイローン「そして私が防御強化解除宝具を撃ち込む!」
高HP付いたらやべーなこれ今年こそ箱の銀素材が種じゃないとそろそろうちのカルデア枯渇が続きすぎてショモショモですわよ
>>26
超高難易度は攻略見ずにやると場合によっては2時間くらいは悩むことになるからな…>>29
孔明「休みか……」
マーリン「あるには……あるよ」
スカディ様「絆10になれば……な」
玉藻「でもその後夢火投入ですぐ終わっちゃいますけどね」種火の備蓄が完全になくなり、レベル全く挙げられてない子が3騎程いるんで、誰に何と言われようが100箱以上開けます。
立て乙です。
毎回どんだけ頑張っても100箱いかない情けないマスターですまない…復刻:贋作イベみたいなボックス来て欲しいなぁ
証・塵・骨が封入されてたこともそうだけど、「2種類の景品抽選」ってのが中々モチベーションを上げてくれた。
https://news.fate-go.jp/2018/re_counterfeit/100箱はそう難しくない印象
>>35
それはもっと上を目指せるのではという悪魔の囁きかな?スカディシステム
キャストリアシステム
この2個を使い分ければ負担半分になっていくらかましになるのでは?>>38
キャストリアばかり注目されがちだがスカディシステムはボイジャーくんっていう期待のニューカマーがいるんだよな>>36
プレイ機種次第かな・・・ロードがクッソ長かったときは割と地獄やったで(1周回の時間がが・・・)2017年の春に始めて、2017ネロ祭は60箱強、2018ギル祭は120箱くらい、2019ギル祭は80箱強だったから、今年は150箱くらい開けられるといいなぁ
人生見つめ直したから100箱開けるね(虹リンゴモグモグ)
本音を言うとボックスは半期に一度欲しい
春頃に欲しい スキル石がないあのですね。
適度以上にやり込みたくて時間もとれるなら
見栄張って「私は通常上限の数十箱で十分です...フッ」とかせず無制限に回すべきだからな?新規さんはブン回せよ!BOXとはそういうものだ!ぶっちゃけ普通の人はそんな暇も気力もないから無理してやるなって話で
暇や気力があるならすりゃいいのよBOXイベはその年の上半期と下半期に1回ずつがいいです……(クリスマスの箱で溢れかえるQPと種火)
>>29
聴いたよね早めのアヴァロンで周回続行今北(面接終わり)
>>45
ぶっちゃけた話、延々とダラダラいたちごっこみたいに素材集めと新サーヴァントゲットを繰り返すより、いっそめちゃくちゃに箱ぶん回して、「余裕」を作っておくってのも賢明っちゃ賢明だ。ちょっと色々あって蘇生薬飲んだんだけどスレ民たちが人生を見つめ直している…!?
>>53
お疲れ様
(コーヒーを淹れる音)
今年のボックスイベの意気込み>>50
加えてゲーム自体に疲れてモチベ0になったら本末転倒だしな
ガチャと同じように怠い・ヤバいと感じたら欲張らずに撤退すべき>>22
読書が趣味、スポーツが趣味、といった人たちが趣味に時間をあてていたとして、逆にFGOしかやることがない人がその分その時間を使ってたとしたら100箱くらい到達するだろうねって話よ
自分はやりたいことがいろいろあるし(途中で飽きるから)、よくて50で止まるけども
なお、リンゴは余っているものとする
テレビ見ながらポチポチが出来るようになると周回捗るよな>>50
てことは今月末でブラック企業退職することになった俺は安全だな!>>55
時々正気に戻る。
そして課金額を見て憂鬱になる。
次のイベントが始まるとまた狂気に染まる配布鯖がもらえるイベントはそのクラスの秘石20個くらいくれませんか?
ランサーの配布が連続してることもあって槍秘石が全然足りないのですが
控えめに数えて300個欲しい>>62
そうそう。自分は自分、人は人の精神>>64
それを話す所は多分ここじゃないネモの性別はどっちでも可愛いに落ち着くけどどっちか判らない状況ももどかしくていいよね…
>>71
それはそうなんだけどあの型月だし…>>72
証主体で回るならモントゴメリーもオススメ
こっちだと塵は落ちても1つだけとはいえ、槍でシステム組める人達(フィン、ラムダ、ワルキューレ、パール等)がいればあっさり回れます
印象的には塵優先で副産物に証があるシャーロットと証主体で時々塵が降ってくるモントゴメリーって感じかと>>70
演出カットで思い出したんだけど、バトルスピード改修入ってから登場時スター獲得とかキアラ戦のKPとかの速度等速(?)になってるよね。
アレどっかで弄れる?>>77
まあそこはそれぞれよ。ぼくたちは誰にでもない己に向かって叫んでいるだけだ>>76
100箱行くのがおかしいなんて言い方はしないが
行くのが普通なんて風潮は無いから安心せい
(公式がリアルイベントの時に平均出してたが100以上はごく僅かだった)というかサンバはマジでどうする気なんだろう
>>82
今回は本編の更新に毎日追いつこうとすると(特に序盤は)林檎を多少はかじらないと10時or20時に間に合わない設計だったよ>>82
うん……毎年BOXやレイドに全投入してるからね。年に二回底を突くんだ……
半年で170ぐらいは貯まるっぽいよ
(平均200以上は開けてるから足りないだけである)(アポ復刻でもかなり齧った)(虹一個で金三個に交換出来ないだろうか)(人生見つめ直せよ)100箱行く人って多分通勤通学に時間かかる人だよ、俺去年片道2時間半かかる大学入ったけど通学時間ほぼずっと周回してたら100箱超えたもの
秘石は無く QPも無く 種火は闇に溶けた
それでも まだ……BOXガチャが残っている
多重債務者みてえだ祭のボックスに証が入ってますように…
>>77
まぁ作業ゲーが向いてる人や向いてない人は必ずいるから…
だからいくらフレンドいようとモンハンみたいな狩りゲーは村クエ終わったらそのままフェードアウトしてる
まぁロビーでクエスト行かずにくっちゃべってる方が多い
あれ?>>80
正直にいうと、☆4以上に必要な秘石の数は398個だったかな
それだけあれば満足です
ええ、全然当たってないですランサー>>90
2016:勲章、鎖、歯車、ランタン
2017:頁、勲章、鎖、証
2018:宝玉、ホムベビ、証、塵
2019:宝玉、蹄鉄、証、鎖
今年はどうなるかな…?>>94
今回のイベントで種いっぱい落ちるフリクエあるから頑張れ>>97
サンタオルタ7回開けられるんだから8箱やんけ>>97
多分時期の問題だろうな
クリスマスはその直後に今年のクリスマスのBOXイベントが始まるから>>101
いっそのことその状態で常設してくれてもええんじゃよ?(強欲)>>101
今後はコロナの影響無く元のスケジュールでやれるとは言ってたが
まあ復刻出来るイベントの数も減ったしサンバは何処かで入れたりして間を作ってくれると良いかもなぁサンバ復刻後に初めて未だにルーラーいないカルデアだから今年サンバ復刻したら嬉しいな
そうするとナイチンゲールサンタにまた会えるのは来年になってしまうんだろうかサンバの時リアルの方が忙しくてイベ出来なかったんだよね…毎年復刻あるからええやろ!って思ってたらこれだもん
>>108
なんだ、いつものリンボか(お茶をすする)結局リンボってなんなんですか
>>111
辺獄>>114
あいよ。
あと細かい工作内容を自作スレに張っといたで。水着キアラは実装時は弱いだ微妙だと言われ
そこから一二と二日で評価が上がり
マスターがその癖あるスキルを問題なく使いこなせるようになって気づく
「あれ?こいつやばくね?」問題
ガチャあるあるですねー>>116
新しいガンプラアルアルかな?>>118
アンデルセンだと思って振り返ったら太陽王だった時の顔>>120
俺はAP消費も報酬も多い難易度の曜日クエスト増やして欲しい
一回クエスト行っただけでAP使い切れるぐらい>>122
YESです>>120
種火は☆5種火実装されたんだから曜日クエストでもドロップするようにして欲しいよね
具体的には曜日クエストに超級の上が欲しいいい加減に曜日クエストのエネミーのメンツ改修して下さい…
>>122
じゃあサイズ比較用に撮ったHGガルバルディとのツーショットを…。>>129
はたしてそれだけで済むのかしら…?(チトセさんやらを見ながら>>129
とりあえず遺言だけ残していいっすか?
あの服装とあの胸とあの腰で美少女なんやで?
エロいこと考えないって方が不健全だと思(ロンギされる音)>>130
SDのストライカーパック付けたい衝動に駆られる
なんか沖田さんジェットってスカイグラスパー感あるけど現物見ると違うわ
やはり人間の記憶ほど曖昧なものは無い>>130
ジェットパック本体のハードポイント好き…レーダーとか追加ミサイルポッドとか取り付けたくなる>>134
声帯がBL界の帝王だからな…>>135
ヘキサグラム埋め込んであるから、やろうと思えばヘキサギアも接続できるよ。塗装の剥がれが怖いけど。>>137
がティラノみたいなのに食われた!>>143
そうだね。エリチ!!!国を産むぞ!!!
>>145
女性として扱うのと性的に見るのは別物では・・・?>>151
(|)>>134
・pakoさんが抱き枕カバー描いた
・しまどりるさんの「リンボさんえっちじゃね?」発言
・実装前なのに結構な数の18禁二次創作がある
・声帯はbl界夜の帝王こと森川さん
ちなみに自分もリンボちゃんはえっちだと思います。>>147
ところでエリちの父さんは一体何者なんや…?>>145
その行動が既にセクハラなのでは…?>>149
ファブリーズ要るかな?>>155
「インテリオル」ですぜ仲介人さん
お疲れですか?
モンエナ飲む?>>160
その殺意って恐怖からくる自己防衛本能じゃねえかな…>>144
これがいわゆるはかない系ヒロインですか>>156
うん、キモいね>>165
マシュもそのうち逆セクハラで訴えられるのかな…。いざとなったらエロ同人版令呪使うしか…
>>167
だからそんなにスマホの画面がテカテカしてるのか…>>171
コート良いよね不意な事故でぐだと紅葉さん(第一)がえっちしてるところを目撃してしまったエリセが、マイルームに帰っても悶々が収まらずに終いにはロケットボイジャーくんと合体してしまう薄い本ください
イケメンはみんなコートを着ろ、着るんだ
イケおじも勿論いいぞぉ>>175
ネロ教授はコート以外も着るべきだと思う。デイビットの冠位は七夜疑惑出てるけど果たして
今北三……失礼致しました
>>171
ところでゾォルケンって日本に来てからは、名字を名前・名前を名字に逆転させて暮らしているんだっけ?>>167
(´・ω・)oO(あとで凶骨回収しとこ)>>179
それはつまり姫君実装ですかリンボをちゃん付けするとリボンちゃんに見える
>>188
あの水着みたいな衣装か制服だと思うよね>>192
頑張れ!リンボちゃん
なるほど>>178
酒呑と茨木もよう笑うとる
僕は魔神さんがいいですね>>198
プリヤはギリギリfateラインだからなぁリンボは見てて楽しいから好きだよ
いやらしいしやり方がねっとりしてるけど因果応報でぶっ飛ばされるからスカッとした悪役というか>>198
霊衣じゃなく水着鯖だとがっつりイベシナリオにも絡めなきゃならんからどうやろな>>196
アタランテとセイバーリリィとキャストリア。>>203
お前はなんとか概念礼装を強化してもらってこい…>>156
ゆるして>>207
なんだったらぐだーずも居る>>207
じゃあ槍ニキと弓ギルか…。>>200
じゃあアルコ先生でもたけのこ先生でも良いですので!!(彼女はライダーさんではない)>>186
信じて送り出したエリセがカルデア生活にどハマりして落ちるわけがないキャプテンくんはシオンのサーヴァントだからどうなんだろ
ダ・ヴィンチちゃんみたいな感じなのかな?>>219
バーザム発売>>202
笑いたいだけ笑わしときゃいいんじゃね?(これもわかる人いるんだろうか)・エフェクトが斬撃
・ヤマをわざわざ夜摩天に言い換える
・宝具の効果かもしれないがシルエットでは無く完全にデザイン不明
・空位のグランドアサシン
・なんだか割とフランクな口調
・吾は面影糸を巣と張る蜘蛛
あの冠位デミ鯖なんだろうか
来年はエリセの今より露出が少なくなった水着出そう>>223
ゾルタン様!ガンダム世界に帰ろう!今年アルトリア枠無かった分来年は多分槍オルタかえっちゃんのどちらかは水着来るじゃろ
>>228
というか術トリアさんがアルトリア枠なのでは?ボブ訝>>223
すだちうどん食ってそうな喋り方だな……武蔵(うどん)
>>218
正月は限定礼装が毎年強いのよねー。ジークくん(ウィンター)待ってます
>>234
折角ジャンヌがガチャで引いた水着ジークを水着アストルフォとすり替えておいたぜ!>>235
ちょっとエアコン効きすぎてんよー?>>238
ギルもエミヤもなったし次は兄貴やろ〜(根拠はない)来年こそは水着静謐ちゃんが実装だって言ってんだろ!!(同じ事言い続けて4年目に突入
>>229
ホームズも本来のマスター不明だからダイジョーブ>>238
兄貴はウェイター衣装も捨てがたいから悩むわ…エリセの衣装はなんか一周回って狂気を感じる
多分一巻の表紙が水着だったからなんだろうけど、エリちが普段着水着の人という風評被害が広まっているので制服ちょうだいとはなるなった
>>243
ベオウルフさんに頼めば作ってくれるんだろうか…なんだか気になって来たぞう>>254
Vamos!>>252
人々は思った
ナポレオンは海水浴の時はノーパン>>252
エミヤと一緒にぶらっくすいまーアーチャーズ結成しそう。(偏見(やっべぇなんの話してんのかわかんねぇ)
>>255
触ったらいけない人だと思うの…>>260信長が男なわけ無いやろ!
>>260
ノッブはホモというか当時の戦国武将は大体性欲処理の為に男としてたんじゃろ?(偏見)>>262
そいつも俺がイッたことになってるらしい>>266
そりゃ(以下R18G案件の為検閲されました)じゃろ>>266
そうだよ>>252
カッコいいのもいいしあえて魔界村のアーサーみたいなイチゴパンツ(トランクス)でもいいが
何故かハイグレな印象が
これが精神汚染か…!(違>>264
縛られてる所長最高!!(ハァハァ>>269
景虎ちゃんもホモ
つまりキマシタワー>>271
あと呪腕もランサーのハツ食ってたキルケーの水着を待ち望んで聖晶片が3700個を超えました、早く来てください
元来サーヴァントは願望成就を口実に呼び寄せられたマレビトにして生贄だからねぇ……
つまり素材とかも食べてるのか
ピースとかモニュメント食いにくそう>>278
レタスみたいに媚薬成分があったんだろう>>275
尻軽な足軽が何か言ってる~本来人理案件の方が正常な英霊の用途で冬木聖杯戦争の方が英霊召喚術式を第三魔法到達のツールとして利用してるらしいが
>>285
他作品のメカクレに反応してTwitterのトレンド入りを果たした男は格が違った>>287
呂布(馬)初めてレジライリリィの存在を知った産業
なんだあの美少年は…>>287
UMA>>280
ホモってそもそもよく似たって意味だと認識してたから
ホモソーセージのホモは乳成分の脂質分離を回避するために細胞を均一化し、脂肪球を細かくした事を指すらしい
魚肉だから豚に似せた的な意味だと思ったら違ったぜ…>>255
エリちがカルデアのやり口を認められないのは事実やろ。
始皇帝だって全肯定している訳じゃない。
始皇帝だけに。なんちゃって。>>287
馬? 紅葉さん?
紅閻魔ちゃん?
悩むわ〜完成したならアインツベルンはそこでおしまい
最高の完成品たるイリヤが生まれ、聖杯戦争が終結した時点で妄執のホムンクルス生産工場はどうあがいても幕を引く運命よ>>295
立ち絵はオルテナウス版と同じポーズみたいだけど性能は通常版と一緒よ>>287
ジーク君。ジーク君のアホ毛からいい出汁がでるに違いない。>>293
そもそも第三魔法で世界を救済するために聖杯戦争始めたわけだしな>>300
豚じゃないか………>>281
つまり心臓を使う上姉様ズはあの美貌で心臓を丸呑みにでもしてると………!?(食い気味)>>304
その前置き無い方がスムーズに答えてもらえるよう>>304
質問に答えてもいいですか?>>307
項羽を交換できる幸運…ふふっキャプテンはここまで来ないとシオンの鯖なので実装しませんの方が美味しい気がしてきた
>>304
リライズの最終回はこの後8時にあるわよ!>>309
その前にお前を屍に変えてやるわ>>304
オルテナウスはダビデの剣とも呼ばれるギャラハッドの二本目の剣に使われてるけど
ダビデの剣だった頃には使われていないわ後輩>>304
天気予報の気温は日陰の温度だから日向はもっと暑いわよ。温度が下がってもまだまだ注意しなさい後輩>>290
アインツベルンは第三の魔法使いの弟子が興した家
弟子たちは西暦900年頃にユスティーツァというホムンクルスを創造し第三魔法を証明する
だけども第三魔法を行使できるユスティーツァは完全に偶然の産物であり再現が不可能な事に弟子たちは断念し去っていった
残ったホムンクルスとゴーレムだけが命令通りに第三魔法を求め続ける一族となった
第三魔法の証明は出来てるが不完全なモノとされているので
ユスティーツァと第三魔法の理論を使って作られたのが大聖杯と聖杯戦争のシステム
大聖杯を持って完全に第三魔法を手に入れるのが目的項羽様持ってるからか福袋でパイセンが来てちょっと笑っちゃった
先輩増え過ぎでは?
>>271
刻印虫「確かに桜ちゃんのお肉は、何度食べても飽きない絶品グルメだと思います。という訳でお代わり。」>>319
がんばえーまけるなーしぬきではたらけー>>319
よくてよしときます?>>311
キャプテンジオンはサーヴァント?>>319
実に確率通りじゃないか大体のことはパイセンだしで済むから…
>>323
いくら黒い衣装着てるからってゴキブリ扱いは酷いわよ後輩表の記事見て気になったんだけど巴御前ってゲーム好き設定はあるけど本人がゲーマー自称したことあるっけ?
自他共に認めるってことはあるんだろうけど覚えてないやわーいパイセンがいっぱいだー
質問なんですが、ネタバレ禁止期間の2週間はイベント開始日から2週間という認識でOKです?>>326
ちゃんと直死しないからまあパイセンだしね……思わず敬いたくなるよね……敬って呼びたいよね……
雑談スレ名物、雨後の筍パイセンとはこのことよ
うぅ…スカディママ…卵集め辛いよ…
「後輩」「後輩」「後輩」
「後輩」「項羽様引いた?」
「質問なら答えてやるわよ後輩」
「敬いなさい後輩」「なんか増えたわ」
「後輩」「お茶出しなさい」ザッサッザッ玉子はいっぱい配られたじゃないか
マシュの水着のセイントグラフもまだ出しちゃいけない感じか
ピクミンならぬパイセンってゲーム出そう
>>342
ゴキブリは雌が三匹以上いると単為生殖で数を増やしやすくなるらしい>>336
1人になると聞こえるの
苦しいならやめていいと
ブラックホールみたいに暗く
怖くて魅力的な甘い声が
ハッハー!うめえじゃねえか相棒!>>345
NP効率のいいクリアタッカーならだいたい合いそうよね辛いです…ロリンチちゃんが霊衣でウニ持って行こうとするのが…
>>353
霊衣はね
開放しなくて
問題なし
素材が余った
時にやるのだ>>323
宝具レベルあげにゃならんからな>>349
>>350
https://mobile.twitter.com/sow_LIBRA11/status/1298722763654303746
式部さんの光源氏はメディアミックスからお上や最近話題の崇高な思想の方による禁制までありとあらゆるサブカルのお約束を経験していて凄いなと言うお話金素材でも偏りがだいぶあるよな
使われない奴1位2位の幼角と脂は別格だけど
ウチはライネスイベで心臓狩り過ぎたせいで心臓が余ってる>>355
とりあえずダイオウデメマダラに投げつけて爆発させとけば勝ちなパイセン>>346
味方に粛清防御をかけながらも自分は再びビーストに覚醒した殺生院の掌にサムズアップしながら沈んでいくキャストリアのシーンは涙無しには見られなかった(棒読み>>358
他だとだいたいみんなスカラベと神酒と産毛はだだあまりしてるんじゃないだろうか>>365
脂は、まあ語るまでもないというか(消費合計400とかだっけ?もう要らんわな)金素材でどれが一番余ってるか確認したら、まさかの混沌の爪だった
結構希少側の素材だと思ってたんだけど>>366
待てキャット
その理屈で行くとすでにアイリスフィールがやっているぞ!脂はカクテルにしてマーリン(聖杯)を召喚するための触媒にしよう
>>368
一概に噛み合いが悪いとは言えない。火傷を重ねるついでに火傷特効を狙ったりという動きはあり得るし、相手を選べば(男性や全体攻撃エネミー)楊貴妃は簡単に火傷を重ねがけできる。水着イベの次、何くるかな〜
>>370
金素材になってくると心臓以外は所持率に左右されてくるからな>>345
5%とはいえ「トゥリファスにて」よりNP獲得量とクリティカル威力のアップ数値が多いんだね。
でも三つともATK2000な礼装だから、どれもLv100にする価値は十分ありそう。金素材を消費するに至るまでには、他のスキル石やQPを消費しなければならない。
だからうちは卵とかまだ100個くらい残ってるわ······。>>319です 結果から言うと死に申した
ありがとうございました来年の復刻を待っております泣……>>375
イベスレ案件に片足突っ込むけど今年のボックスは原点回帰のローマ主体な気がしてるせっかくだしイアソン主体のアルゴノーツ大集合とかと戦ってみたいなネロ祭り
ハーゲンティとパンケーキ作る(絶叫)
パンケーキにハーゲンティのせる(絶叫)
ハーゲンティパンケーキのできあがり
ハーゲンティパンケーキ(断末魔)
……私、疲れてるのかもしれない。寝るわ>>380
炉心くんは空気でもカッツカツでもない良い塩梅に落ち着いたと思う
卵くんはさあ…もう一年以上経つのに恥ずかしくないの?たいへんだ
筆が乗りらふむの新しいのが書けたが他作品だ
この興奮冷めやらぬ>>390
つまりライダー以外で騎乗してるやつらは切符切られてるのか……>>394
お前は
何を
言っているんだ>>392
アキレウス・・・>>397
えっ、水銀の馬とか土蜘蛛が縦列駐車するの……?あれだよ、ライダークラスでのみ騎乗していい「ライダー普通免許」と、ライダー以外でも騎乗していい「ライダー特殊免許」があるんだよきっと
水着カーミラさんとか免許どころか効果測定で落ちるわ
>>397
(エクスカリバー噴射で華麗にドリフト駐車を決めるサンタオルタ)昔はpako絵とワダ絵の見分けがつかなかった
今は社長絵とこやま絵と真じろう絵の見分けがつかない
コイツ線の太さと塗りでしか区別してねぇな?>>407
それ系だとアンリマユの絵師が社長だと思ってる人いまだにいそう>>408
なんならロリンチちゃん免許を取れる年齢ですらない…>>404
そこそこの相手ならいけるかもしれないという意味でね。
まあガチでやるのなら延焼狙うより楊貴妃を基軸にしたアーツサポ染めした方がいいのは確かだよね…>>408
漂白された地球に交通ルールはないからセーフ
空中だし轢いてないしセーフ
海上だし轢いてないしセーフ
免停
免停>>408
装甲車で潰していく者
スクーターで何か攻撃してくる者
バイクの上からライフルで狙撃してくるメイド
「あぶない!アクセル全開!」
ゴールデン>>396
さっきあったアニメのネタで書いてしまったの
他作品だし見てない人へのネタバレもしたくないし、かといってらふむを他のところに出すのも駄目だし
ごめん、世迷言だった
この興奮を修めて寝るよ>>408
ロリンチちゃんはカーナビだからセーフ!
手足がついててお喋りだけどカーナビだから道交法はセーフでも、イシュタルお姉ちゃんとスクーターデートはしてみたいかも!!
騎乗スキル=免許説
座「あなたは···乗り物系の逸話ないけどクラスの関係上あげない訳にはいかないのでEです」
座「あなたは···竜を下した逸話がありますね。特別に竜にも乗れるA++を差し上げましょう」(よくよく考えたらイシュタルって普通に安全運転じゃね? メットしてないとかあるけど)
今回のイベントラストでお姉ちゃんオブお姉ちゃんが爆誕したな
ライダーギルとか出てこないかね
星4ならギルギルマシン(バイク)
星5なら↑+再臨差分でヴィマーナとか
「交通違反?領空?我がルールだ!」>>422
タラスク「自分、そもそも道路の幅に収まらないっす……」>>421
そりゃバトルなんだから攻撃しなきゃでしょうよ>>421
テロ行為そのもので草も生えない騎シュタルのあれはイメージ映像だと思ってた…
メイヴとメルトが明らかにあれな理由で騎乗スキルを持ってるためにとばっちりを食らう龍馬さん
「違うから!"時代の潮流に乗った"からライダーだから!!正直自分でも何言うとるんじゃとは思ってるけど!!」
「お竜さんは別に気にしないぞ」>>392
第4次で轢き逃げその他諸々をした征服王は一発アウトですね…ライダーと言えば、潜水艦乗りのサーヴァントの実装はまだだろうか・・・
マテリアルでアンガルタのレンジ:0~??ってなってるから、イシュタルのご機嫌度で爆撃範囲が広がるのかな
まあ本人は「楽しくなったら魔力溢れちゃった、まあ地上に降り注いだけど女神の魔力を浴びれて幸運よね」とか思ってそうだけどライダークラスはみんなバイクに乗ってみてほしい
くろひーは何故かスーパーカブが思いつく>>435
キャプテンを待てしかしてカーマちゃん「言っておきますけど私の騎乗スキルはそういう理由だけじゃありませんからね?アサシンのサーヴァント状態じゃ連れてこられませんでしたけど可愛いペット兼乗り物のオウムちゃんがいるんですからね?」
>>421
神だぞ?自分がルールじゃ>>442
A:赤兎馬の許可と危険物取扱があれば乗れますビリーも騎乗スキル持っているから聖杯戦争でガンナーとして召喚されてバイクに乗りながら射撃をするという格好いいシーンを見られる可能性もあるのか…
>>444
インドの神様は何かに乗ることが多いから>>442
存在が軽車両相当の人間(?)か。特別な講習プログラムを設けて受ける義務が科されそう。>>438
列車でのんびりいくのも楽しいのだけれどこのご時世はそうもしにくいのが玉に傷よねタロスと牡牛は何免許が必要なんです?
>>447
そうなると出撃選択の仕様をアップデートしなきゃいけないからなぁ僕の推しにも騎乗スキル生えないかな
>>442
まず中国を治めます>>421
ロンドン炎上させて無いからセーフ>>438
バイク乗りこなす女性いいよね>>459
Pさんじゃない方ですが、罪悪感で死にそうなんですが>>460
GoToキャンペーン!!!(ケイオスタイド)>>448
見たい、見たいぞ。
なければ自分め書くのじゃ、俺もお主も。>>457
わかる。シャーロキアンの文学少女なのにゴッツイバイクとか乗って先輩を迎えに来て、一般人の友達に「ちょっと意外」友達良い意味でギャップ感じて欲しいバイクにサイドカーとかロマンだけど、あれ一回乗ったことあるけど地面近くて怖えしサスペンションあんまり効かないからケツめっちゃ痛いのよな
>>466
タロス免許取得に行ったら受付にいたヘラに消し炭にされたわ
みんなは気を付けろよ
(冥界ケルベロス免許センターより)イシュタルの「姉ちゃん」感が好き
>>467
そちらか。私は仁の内野さんのイメージが強い。よく考えたらイシュタルもメイドオルタも宝具の時だけはヘルメットを被るという選択肢もあったのでは!?
ええ、そうですよ、そうですよ
自分がバイクに乗る女性がヘルメットを外してから髪を広げるまでの一連の仕草がどうしても見たいだけですとも!ガンプラのネオジオングにネロ乗せてるのとかあったな…
>>478
天井から吊るせば良し。>>478
ナラティブで増えるとは思わなかったな一瞬でスレがガンダムに
これがガンダムの力ですか>>481
リヨキューレ可愛いな…>>473
プラネットシステム、てんこ盛りフォームよりマシさ。>>489
じゃあそれで〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第635回】ゴーストライダー
これまで円盤やDホイ…クマラホイールなど乗り物系宝具で戦場を駆け抜けたエレナさんですが意外な事にスネグーラチカになるまで騎乗スキルを保有していませんでした
そんな彼女がライダーになった途端に騎乗Aという高ランクスキルを獲得したのはなぜなのでしょうか?
実は世界中を旅して回った事もあり、彼女には乗り物に纏わる逸話が結構あるのです
特に多いのが馬。ある時は夫の家から逃亡するため厩舎から掻っ払った馬でウン百km爆走したり、またある時は屈強な男性数人を振り落とした殺人馬に乗って死にかけたり、またまたある時は乗馬係としてサーカス団に入って活躍したりと枚挙に暇がありません
多分近代の魔術師でここまで馬に乗り慣れた人は中々居ないんじゃないですかね?
ちなみに私の一番好きな乗り物エピソードは、乗船の運賃代わりとして船長に身体を要求され腹を立てたエレナさんが勝手に小舟を盗んで脱走した話です>>494
そっちの意味で言ってない
どの道余計な指摘だったわ消えます>>480
いいよね
俺はマリーにそれやって欲しいな…ライダースーツにフルフェイスのヘルメットをかぶってぱっと見誰か分からない格好でバイクに乗ってきてからのメットを外して顔を露わにする一連の流れをアニメーションで見てみたい>>494
うんそれな…
流石に何かfgoとかに絡めての他作品の話題じゃないなら
みんなそれぞれのスレでやろうね!!>>489
アルテラから伸びてる関係図は前々から出てたものだしね>>481
なんか魔女みたいなのがいる……ってしばらく誰か判別つかなかった>>495
それもまたマハトマね!>>486
ジクフリの関係者をみるとアルテラもブリュンヒルデも能登麻美子なのでクリームヒルトも能登麻美子説と、中の人ネタで植田佳奈説があるクリームヒルト……俺はメイヴちゃんに乗られてえなあ
>>506
アインツベルンのお嬢様たちがベンツで爆走するし、ブリテンの王様もバイクで爆走したから、王妃がバイクで爆走は普通普通!!>>509
アロハシャツ×サングラスなジーク君サマー?>>509
アストルフォが水着になって議論を呼びそう>>506
……まあ、スクーターなら足は使わないから、まあ……
いや、危ないですよ王妃様!!!>>497
基本的に金を持ってないので必要なものは現地調達なんですよ
日銭稼ぐためならなんでもやるし、やった事もないのに楽団の指揮とかやってたくらいですからね>>509
イベント配布のジーク君は多分ない
コラボイベントは本編との関わりがないからインタールード入りも期待しづらいし>>506
ハーレーダビッドソンを乗り回す王妃?>>483
これについてはネロ祭りの時に示唆されてたから別にすれ違いでもなんでもないぞい>>508
キャスターになってカルデアの敵になれば乗ってもらえるよ
そのカルデアにメイヴちゃんがいたらな!!(エゴのキアラさんを先発にしながら>>500
誰だろう スレで見かけるキャスターといえば御話死さんとアスクレピオスだけど
他地域はともかく、ヨーロッパでは1900年代に入るまで(入ってからも)女性が馬に乗るのはあんまり良しとされてなかったからね…まず足を開いてはいけないので跨がれない、そうすると馬の体のどちらかに足を揃えるように乗らなきゃいけない。で、馬がバランスを崩したりして乗り手と共に危ないのよね。違うかもだけどご参考までに>>521
かかってそうっつか肝心な時に乗っているものが動かなくなる呪いがかかってる>>519
水着霊衣が先か初の強化クエストが先か
アイアイエーにも行ったし新聞にも選ばれたし流れ着てますよ!!今北産業
>>523
人に歴史ありだからね…>>523
”現実に負けるな!”>>529
ネタバレ、アルトリアが勝つ>>496
わあ、元祖の射出だ…!(感動)>>536
先輩!
ラクシュミーさんが車の鍵を無くしました!>>529
ゲーッ!兵馬俑から円卓の騎士が!ヘクトールに「マスター温泉行こうぜ~」ってレンタカーのキーをふらふら揺らしながら誘ってほしい……もうそんなのssもイラストも書いたけど見たいなそういうの
温泉はいい、温泉行きたい>>540
すまないさんの遺産をアインツベルンが相続してることになってまうー!>>541
巨大な母艦だから中をグチャグチャにされたらエラー起こしまくりそう>>547
憑いてる女神がな…>>529
そのうちひとりがアルトリアの姉に入れ替わられるんですねわかります
いや待てアルトリアの姉ってモルガンだから一番いちゃダメな奴じゃねーか>>547
今のラクシュミーさんアラクシュミー入ってるから>>530
俯瞰視点にも限度があるらしく都市レベルの大きさのものは曲げられないそうなのでスルトとか無理ね>>525
あの人は確実にアヴェンジャーだろうけど>>541
確かに馬車にのっていたしどこら辺で不幸が発動するかによるのかもねHF3章も見終わり、余韻に浸りながらリライズ最終話見て最高の気分だ…
ライブ4DXと引けていない式部さん、どっちがいいかな?>>486
ジークフリートがガチぼれした相手なそうな。>>559
A:頑張ってお金を工面して両方取る>>556
橋以上の肉体強度かぁでもすまないさんの幕間とか見るにクリームヒルトとの結婚にすまないさんの意欲がそこまで無さそうというか
親が結婚急かしてるから、グンターがブリュンヒルトとの結婚の援助の対価として結婚許したから、で結婚してそうなのがなんというか>>564
Noooo!!
って…言ってもらえたらね…まだ良かったよね…本当…(唐突に空気を不味くするスタイル)フォーリナーアビー二人になったからまた各クラス1人ずつ増やせそう
>>540
ムジーク家はともかく他のふたつはこの家族との接点薄いから!
繋がる線がほとんどないから!>>564
マシュ「Get away from me」>>561 アルトリアだけどブリテンのアーサー王では無い、で解決するんじゃなかろうか
>>567
>歪曲は対象の強度は関係ないそうな
なるほどそういう感じなのね
>人間の腕なら七日かかるとか
呪詛みたいな感じで使うんだろうけど、一週間かけて徐々に腕が曲がっていくのって被害者視点で想像するとスゴク怖い>>573
マシュを唯一無二にしてもう増やさないんじゃないですかね
単体B宝具とかでリーズバイフェ来て欲しいけども>>573 増えてもギャラハッドだけかもなぁと
いやワンチャン、アイアスとか出てくる可能性あるかもだけどふじのんの魔眼とアキレウスでほこたてしてみたい
>>573
ギャラハッド君はたぶん六章でなくてもどっかしらで来るんやろなぁと。上にも挙がってるけどリーズは欲しい。>>573
相棒のマシュ一人の方が特別感あるし個人的にはいいかな>>495
(あれ?最終ホロは持ってなかったんだ)
(なんか是が非でも5枚押さえてそうなイメージだった)>>565
やっぱりモルガンの血は争えんか>>582
実際相手が悪いとは言えるけど負けてるからなあふじのん
ギリシャの大英雄相手とか相当気を張らないとキツくない?>>573
FGO内ではマシュ、ワンチャンでギャラハットじゃないのかな?
後は他のFate作品に期待するしかなさそう。>>589
なるほど...ワイの嫁が隣に見えないのはそういう事だったのか...>>591
逆説的に大切ではないということだギャラハッドがどういう登場をするのかまるで予想つかないんだよなぁ…後期OPでもっとガッツリ出るかと思ったらシルエットの1カットだけだったし
ロストルームの事もあるし、マシュのターニングポイントにもなりそうだし、6章かなとも思うんだが…ギャラハットはシールダー以外でくるとしたらセイバーはでたけどルーラーの可能性もあるんかね?
>>595 それ出す意味あるかな…と思わなくも無い
というかプリヤの無数に生み出された黒化サーヴァントみたいなもんでは…>>597
ボイジャーにパンツ履かせるアンジョ=サン…?運営に履かされたというか、運営が履かせ忘れたというか
ロストベルトって直死の魔眼で見たら大地も空もそこらじゅうに死の線がありそう……特に北欧とかインドとか
>>598
原典でロンギヌスの槍手に入れたしランサーもあると思う>>599 ゴメンちょっと勘違いしてた…申し訳ない出てないっすね
>>595
実はロビンフッドも無銘の英雄だったり、ロビンフッドを構成する無名の一人
確かにいた「誰か」、自分の為ではなく人々の為に戦った英雄、そして死後、人々から忘れられる運命の人。二人のアーチャーは似通ったパーソナリティを持っているともう許してやれよ(雑談スレにおける誤字の様式美)
>>608
シュレディンガーのもろちんやめろ>>610
たつ···たってるぞ···なんですか、今日はもろちん祭ですか
>>612
式がそうだったけど直感系は見られてる事に気付くのが怖い(リライズ最終回見て)あぁ……安心した……(嫌じゃ!嫌じゃ!儂はもっとヒロト達の物語見たいんじゃッ!!)
それにしてもこの前の日曜日はHF3章観て泣き、月曜のガチャでリベンジできて泣き、今日はリライズ最終回見て泣いた………今週ずっと泣いてばかりだな、自分……>>614
パーシヴァルの息子じゃないかって言われてるね何度見ても今日のカレンダーは木曜を指し示し、明日は金曜日と告げている
......おかしいな...この疲労感と倦怠感は確実に金曜日のものなのに...マシュ「ボイジャーさんのパンツの存在を確かめるために千里眼の力を仮に行った先輩が廊下で体を捻られてタヒんでいました…」
リライズって結局ヒロイン誰やったんや?
>>579
ライバルがコストゼロで思い入れのある後輩だから新しいシールダーはハードル高そう>>621
君盾の宝具持ってるけどランサーかライダージャン/
/ でもボイジャーのもろちんなら
∠ ちょっと見たいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つふじのんは神ジュナを捻じれないけどスルトをぐにゃぐにゃに捻れそうなイメージがある
魔眼持ちに出し抜かれたせいかな>>623
確かにヘラクレスは履いてない、が各媒体での描写によってもろちんでないことも同様に確かである
「履いてないならばもろちん」ではなく
「もろちんならば履いてない」なのだ>>634
コイツねじ切れている…!>>631
俯瞰+透視で物理的な障害は回避できるけど認識そのものを弄られたら確かに対応できないね>>632
なら言わないように気をつける
ところでふじのんもそうだけど型月ヒロインはどれも即死系の技持ちすぎでは毎日毎日ヘラクレスのを下からボロンボロンしてるのを見させられるイリヤの気持ちを考えたことあるのかよ!?
ギリシャは全員履いてな…い…?
ところでふじのんピックアップはまだですか...知り合いのふじのん爆死民がふじのんのワードが出る度に発狂しているんです!!
>>631
そもそも千里眼使ったとして、敵を敵として認識出来るか問題
そこらへんに一般人もいるかもしれぬ
というかそういうインチキしてくるなら抑止力さんも気配探知のエルキドゥとか用意してくれませんか>>645
まじかよカストロ兄様履いてないのかよテンション上がってきた>>642
何の変哲もない、ごく普通のカップルみたいなデートしてると思う。なんつーかあんなことがあったからこそ、当たり前のようなことであってほしいんだよねだか、ヘラクレスにとってパンツは死因なんや
>>646
そういやふじのんガチャがあったのは2018年2月の復刻空の境界の時以来か今このスレにいるあらゆるAIに落ち着けといいたい
>>652
人間の醜さを味わいながら他人を蹴落とす180センチのやべーやつきたな1000になれば記憶を失うから諦めろ
>>653
死因だから履かなくなった方かな?こうなったら自爆を…
>>656
音で楽しんだりすることもできる>>658
メルクワンにさらなる罪をかぶせるんじゃない>>660
これはそっとNGをした方がよさそうかな?>>662
歪曲する対象の全体像を捉える必要があるとマテリアルにあるから無理では
把握できるのは橋以上都市以下の大きさのようだよ>>659
おちけつ!おちけつ!
おれは しょうきに もどった!>>673
ついにこの画像を解き放つ時が来たのか...>>674
でも貴方寿命とかないじゃないですか>>662
魔眼持ちはみんな強いな例外なく>>658
メルクワン出てきてアルスアースリィの攻撃受け止めるのカッコよかったよな!(片腕だけど)>>674
貴女寿命あるんですかパイセン。タロウ…タロウ…>>678
きたとしても知らなくても知ることが出来るそれがコラボというものだから問題はないと思う>>678
メルブラならワンチャンある>>676
風評被害はヤメルンダ!>>678
そ、そんなバカな・・・・。さすがに名前は知ってるはず>>678
いうてちょっと前にニコニコで漫画が掲載されとったし布石じゃねぇかな...>>689
なんでカイニス?加護の関係?>>697
ガチャで思う存分集めればよかったじゃないか!fgoユーザーが一番多く月姫キャラ見てる作品ってカニファンだと思う
>>695
何もかも魔術刻印が悪い
あれは何があっても生かそうとするから>>678
type moonコミックエースでもリバイバル連載してるよ(震え声
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000013/
もうアニメをユーフォーテーブルかどっかに作ってもらいたい
パスタじゃない感じでまさかの時の路地裏ナイトメアコラボ!
>>696
ああ、そっちのタイプね。えっちゃんのダブルブレイドクロスカリバーみたいなのをイメージしてた(そしてやっぱダースモールかっけえな)>>697
仕様は仕様と理解しなさい
イイネ?寝るタイミングを逃した気がする
具体的には三時間くらい>>708
で、その「きっかけ」はいつ来るんです?>>712
公会堂シャンタクチャレンジをあと一体まで追いつめてる人を初心者と呼べないよ私は>>687
極寒のロシアで尻丸出しは……>>716
学士殿とシャルルマーニュは結構望まれてると思うんだけどなー
いや俺が来てほしいと思ってるんだけど>>701
天国も地獄も生きてる時に見るもんだ月姫が発売された2000年に生まれた子供は今年成人したんだなって
>>690
そっちはまだ刀のオーラだったり表情だったりで薄着の女武者感が出てて平気なんだけどこっちこそむしろやばいと思うの>>690
前スレにコラして露出下げてました(小声)>>730
何故コクトーがついてきた…………?(震え声)線が見えなきゃいいのか
結局思い出せなかったしろくでもないことじゃ………………
あぁぁぁぁぁデイリークエやってねええええええ!!>>723
12勇士イベとかやってロジェロの顔見せとローラン共々実装とかやりそう
問題はローランが☆5じゃないのもシャルルが☆5じゃないのも違和感があることぐらい>>730
最高に間の悪いタイミングでオープンしたガラケー専用サイトがなんだって?>>732
このゲーム、ギャラリー全開放した人どれくらい居るんだろう……
必要スコア多くない?>>739
今日は忙しくて朝にログインだけだったの忘れてたわ
危ない危ない
……解放されたクエは明日やるかおっと俺としたことがひむてんコラボを忘れていた!
ベトナムセイバー(社長絵)とプラトンでいけるじゃろまあ今月姫コラボしたとしても、じゃあ原作見てみよう!ってなったらアニメか漫画の二択だからな
知らずにアニメの方を踏んでしまって「なにこのキャラ、FGOと声違う」とかになってしまう可能性も
そしてどっちもかなり古い>>722
パロディが多すぎてアニメ化できないやつきたな
昔のアニメは背景にこっそり他作品ネタとかあったけど今は版権とかでできないんだろうな>>738
ディレクターの完全な趣味だから
今はディレクター変わってグラブルにはコナンにプリキュアにラブライブに進撃の巨人等トレンドに合わせたものになってるから>>738
世代的にいけると思ったんじゃない…?>>738
コラボの豊富さは確実に横の繋がりの強さだと思う>>759
もし実際に売られたら買うつもりでいるから楽しみではある(未プレイ感)>>761
まだ
※今週の「HUNTER×HUNTER」は休載いたします。
の文がある以上望みはある>>760
夏のアビーは表情豊かで可愛いなぁもう>>761
そんなの進歩がはっきりしてる分ハンター再開が先に決まってる>>753
まさかアレアニメ化するとは思わなかったな。そこでぐだ子のボイス決まるのかと思ったけど、まあ性別変えても関係ないからしゃーなし>>758
コラボはそのコラボ先の販促の意味合いもあるからね
自社コラボならばサ終しているのにコラボする場合もあるけど>>754
そうなんだよ
実際にNGしたのは一年前とかかも知れないのに
書き込まれた後に見に行ったら数分前って出ちゃうから余計面倒くさいのよ>>755
外の野良IDだとよくあるある……
一度だけ自分の発言がNGされてて???ってなったのもあるある……>>770
そんな理由で曼荼羅乗っ取られたらリンボも目をむくわ。
・・・・・いつもどおりか>>758
スパロボ等のお祭りゲームでのあるあるですね。>>773
ヒラコーは連載が亀速なだけで終わらせてはくれるからね……。>>771
じゃあハルヒの続きで[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第82回『マキオン、このスレでもやってる人いますしいつかプレマしたいっすね。初心者の私がドベなのはわかりますが他の人の腕前も見てみたい。
ところで少尉2に昇格してからすぐ降格してなかなか戻れないこの不具合はどうすれば、というか降格した時の謎の13連敗はなんだったんだアレ……』
証周回が無事終わりました……大変だった。
でも聖杯もつぎ込み終わって、初の宝具も含めたフルカスタムサーヴァントができました。それが巴さんなのも嬉しさがひとしお。
あとは金フォウくんだけですが、ひとまず別の人(邪ンヌ)につぎ込んでるのでそれが終わり次第。
いやぁでも怖いですよね……巴さん宝具5にするまでにアビー1人しか来てないんですよ。
確率の魔物凄いなぁ……
まあ無事育成も終わりましたし、これからはバンバン絵を描いてあげたいなと思います!>>774
なぜ選挙編で終わらせなかったのか一発大当たりして一生遊んで暮らせるレベルのお金があったら続編や作品作る気力なんて無くなるよな
作るとしても趣味の範疇になるスネグーラチカは元ネタの方に来て欲しいなぁ
ロシア版サンタさん(サンタではない)>>781
デモンエクスマキナが出た時点で諦めろテラフォーマーズとかもうどこまで進んだか覚えてる人あんまりいないよ
DDD3巻を諦めない勇気!…一番好きな作品なんだよなぁ…頼むよぉ
>>779
星4狙いで星5の方が無記名手に入ったり、星4はレアプリにできるぐらい貯まったのに目当ての星5が出ずに悶え続けている人がいたりでガチャって怖いよねSword dancers2を諦めない勇気!
>>791
デスノート書いてるんだほっといてやれ>>788
そうなんだよね...去年も沖田さんが欲しいのに結局沖田さんよりバニ上の宝具の方が上だからな...>>793
なんでこんな管理人の運って偏ってるんだろうな?
今のガチャでもジャンヌお迎えしてたし>>786
(●) (●) イイナァ ウラヤマシイナァ ナゼワレハアタラナカッタ?>>788
物欲センサーってあるよねアビーは☆5だからと撤退してイリヤ狙いに言ったけど、かすりもしなかったな………
ところでイリヤに確率スキル持ってきたけど、結局わざわざキス魔サポートするほどの性能じゃないよね(オブラート無)アビー余ってる人は管理人さんに善意の寄付をお願いします
>>794
あやつは胸がたわわな女でヒットをかました故な、もはやロリ界には帰って来れまい……。(アチャ子版フェイルノートとか懐かしいですね)>>786
これは詳細を省くが結論だけ言うと俺はお前に銛を刺す(ブス)>>796
杭もありますよ。>>786
三万分使ってアビー一人だよ星5礼装すら出なかった……
アビーが目当てだから大勝利だけど回してる時ほんと怖かったわ>>808
取り敢えず旧作をネット販売してくれ。>>812
Fateシリーズも全然いいんだけど、きのこの築き上げたオリジナルの世界観のラインでも色々展開して欲しいっていうのはある。月姫しかりまほよしかり、ミスター・ダウンとかの埋葬機関方面の話だったり。きのこいなくても書けるキャラってレジライくらいじゃないかな
>>768
そういや新しいサンタって選ばれ方はどういう感じなんだろう?
カルデア視点だとオルタ2人は自主的でアルテラサンタの成り行き的に
それ以降は指名制になってるんだっけ?>>820
わかる。確率の収束とか見越して回すにはそれぐらいやらないと効果出ない。>>821
それでよくね?じゃっかん邪推も入るけど、「新作作りたい精神のところに過去作リメイクを期待されても恥ずかしくてモチベーションが上がらない」っていうのも少なからずありそう
>>819
ゆ、指輪は毎日配られてるから…>>816
別にそいつら既存のやつは出さなくていいからな
今でも出てない作品沢山あるしみんな出るfgoが異常なだけで>>824
二年半かかって二部の半分らしいから、単純に考えればあと二年半続く
何事もなければ2022年の年末がメインシナリオのエンディングになるのかな>>826
まだ足跡があるぞ
気長にちまちまと強化を楽しもうぜコアなファンによる理を突き詰めた考察・解釈ほど作家側が物を考えて書いているかは分からないのだな。何なら自分の作品とか、ファンより忘れるまである。
そも設定の齟齬なんて設定を作る作者側にはどうとでもできるものだからな
(もちろん齟齬がないことが望ましいし、誤魔化すにも上手下手があるけど)
既存作品やマテリアルで読者側は世界の設定を知っていても、それはあくまで文章化された一部分でしかないわけだし月姫リメイクに関してはFGOとのリンク部分(フォウ関連)が同時進行不可になったことで多少中身変わってくるだろうしなー
あと何よりきのこもだが型月本体が動けないのは痛い
こやま率いるグラフィック班もFGO関連に引っ張り出されてるからね
あと社長もイラスト関連は全て社長を最低一回は経由するハードワークだからね>>839
違うの?>>844
アインシュタインじゃあるまいし……。イベントやっていて、シグルドとブリュンヒルデがラブラブしているのに和んでしまったのですが、カルデアが将来的に人理修復出来たとして契約終了後にリセットされて他の聖杯戦争で敵同士になるのかと思うと少ししんどく思いました
やはりきのこを増殖させなければ...
>>811
本来はFGOは桜井さんと東出さんとDWに任せて型月は月リメをやる予定だったんだが
社長ときのこというメインの2人がキャラデザチェックや文章監修作業に追われて全然任せらんねぇじゃんか!ってなっちゃったんだなぁこれが>>802
話変わるけど猫の手の位置がギルティーじゃね?
猫だからありかな?>>839
単なる設定ミスやタイポと捉えてもいいけど、
そういった過去の違いがルート分岐の要因になっていると捉えてもいいんじゃないかな
メタ的には選択肢をプレイヤーが選んでいるけど、同じ状況なのに作中でキャラが違う選択するってことは逆説的に過去が違うと考えたら辻褄が合うし>>845
一ファンとしても楽しみたいからネタバレされないようにしてるからねぇ
単純なネタ被りの問題というより負けられないという奮起する問題のようだけど>>849
TYPE-MOONの本社が入っているオフィスビルの地下には奈須きのこの不完全な複製体が繁茂する苗床がひっそりとあり、漫画の書庫とゲームコーナーがやたら充実しているという。>>856
ぶっちゃけその辺はたんにシナリオの制限解除がそこからってだけなんやけどな>>856
それは一部の時やりたい放題やれたのがきのこだけだったから
それからきのことぶっちー以外は作者名出されなくなったし、評価上がりようないのよね
きのこは事前にきのこの名前出されるからきのこフィルターかかるし>>853
そこは視点の違いもある、SN本編でも視点の違いでん?ってなることあるし。>>857
そりゃ監修必要なキャラはそんな出ないよなって(セイバードレイクアーチャーetc)>>856
全景知ってるのもその中でどこまでやっていいのかを知ってるのもきのこだけだし
そらまあおっかなびっくり手を伸ばさざるを得ない他に比べたら自由に書いてるから面白いよなって>>857
今回が初参加のゲストライターを未監修っていうのはやっぱり無理あったんじゃろね。どんだけ筆力やブランドへの愛があっても、あれだけ膨大なキャラクターを細部まで正確に解釈して動かし、おまけに納期までにシナリオ上げるとかやっぱ慣れてなきゃ無理だわ。>>856
一部ラストスパートで大ボスドッカンドッカン出してた+シリーズの人気者たちがメイン軸でてるってのがデカかったから。>>844
なにそのセカンドきのこ計画(これがわからない人もいるんだろうなというダメージを受けながら)>>862
正直きのこの文章は何度も読んだから他の作家の方が沢山読みたいぞ
fgoだとまだ書いてる数少ないめておとか水瀬さんのが特に読みたい
どんな問題も結局恋とかの問題に帰結するきのこの文章はfgoみたいな広い世界観より月姫みたいな狭い世界観の方が映えると思うし>>862
極端に下手くそじゃなければ大体の小説を楽しむよ、俺は
正直なところFGOのシナリオライターは誰がどことか分からないから誰が書いたものであろうと「Fateの新作」ってだけで読みたい>>866
実際、東出さんと桜井さんの全体仕事の七割をFGOが占領してるのがずっと続いてるからそこをなんとかしないといけないってFGOを完結させる理由の一つとしてインタビューできのこがあげてたからなセイバーが武内から見たきのこなら巌窟王は桜井女史のイマジナリー彼氏のようなものかもしれない。
「巌窟節がないから偽物」とか言われる新宿巌窟王
そして本当に偽物だった
あと自分はそのとき巌窟王持ってなかったので第二の衣装と知らずに「なんだこの特殊衣装は!? 黒王や邪ンヌと一緒に新しい立ち絵か!?」とか思ってました型月は社長がきのこ最高!きのこ最高!さぁお前もきのこ最高!と叫びなさい!する為の会社でもあるからな!
>>878
たぶん普段は
ライター「こんなシナリオしたいけど、こういうギミックできますか?」とか、
開発「こういう新機能あるんですけど、いかせるようなシナリオできますか?」
って言うのを相互に出しあって作ると思うんだけど、レクイエムはそのやり取りができなかったり、間に合わずに急遽差し替えた部分が多いんだと思う
(システムが変わったら文章も微妙に書き換えるだろうし、シナリオが変わっても戦闘キャラとか変えなきゃだし)そもそも監修してても修正したものを再度修正したりすることもあるしな
(新所長一括修正問題)いつになくスレがシリアスだ······
>>883
月姫はきのこの作品だし
月姫に近い世界観やスピンオフでやってくれるなら大歓迎よ
そっちの方が得意な人揃ってるしできるなら甲田学人さんとか引っ張ってきて書いてもらいたい>>883
仮にきのこから月姫リメイク書いてくれと頼まれたところで二つ返事で書きますなんて言えるライターいないだろうからなあ
ぶっちゃけFGOに関わってる各ライター陣もきのこの描いた月姫リメイクがプレイしたいって思いが強いだろうし>>888
そりゃ全裸ニトはアウトやろ「きのこの文章が読める」という時点で俺は幸運を使い果たしていたのかもしれない。
だからPU2で俺は誓願を果たせなかったのかもしれない。
そう思うと気持ちが楽に
ならねえわ(>>894
面白かったんだけどなー>>887
アビーは基本全部かわいいんだけど、この笑顔は女の子としての可愛さよりも、ガキっぽいかわいさで特別感あって好きだわ>>894
知名度問題だと思うの・・・月姫や魔法使いの夜も知らない人いるし(Fateシリーズしか知らない系)。>>894
設定が既存作品から独立っていうのが致命傷すぎる…………月厨は設定を食って生きている部分があるのにそこがないってなったらそりゃ手も伸びにくいわ…………建ててきますね
>>900
だがすまん、私はやっぱ「他のライターも好きだけど型月作品ならきのこの読みたい」派なんだ。ここはもうどうしようもない個人の嗜好と愛着の領域だからね。そうでない別のこだわりもあっていいし、尊重さえ出来ればいいと思う。>>896
それは他のスピンオフも大概そうだから……
文庫化はむしろ人気が出てからですし>>874
巌窟王とスルト、リンボは桜井さんが書かないとしっくりこなさそうよね。ストーカーに定評のある桜井
蒼銀でも究極のストーカー生み出してるし…>>906
アニメだとが抜けてた>>909
それ以前にもう寝る時間だよぉ!
おっぱいで気持ち昂ってる場合じゃないわよぉ>>909
おっぱい!
おっぱい!
おっぱい!
おっぱい!>>909
おっぱいの話をするとしよう>>910
意味深な苗字だけどそんなに出番の無い人!
主人公とは一言二言話すだけ、姫君とは面識すらない人じゃないか!!>>914
秋葉様のただの友達な人……
はねぴんと同じく原作ではいたのにカニファンではぶられた人……>>914
そもそも「月姫」には出てこないっていう結局ガンダムは結局あの人が書かないとダメとかそういう領域の話なのだな……
(よく考えたら今って2020年じゃん……平成終わってるじゃん……寝よ……)
誰か起きてる?
ベッドに2リットルのお茶を半分以上こぼしちゃった どうしよう客人用の布団敷いて寝れば?
>>920
漫画でもあの人が書いてない(書かなくなった)ならシナリオライターは同じでも買わないとか、ゲームでもあの人がBGMじゃないから買わないとかあるし
結局どこをその作品の大事なポイントとするかで変わるんやなって
あとは産みの親は安心感とかあるしそうじゃないと怖いのもあるのかね>>924
この時間からコインランドリーとかダルいし
漏らしたもんだと思って寝るしかない>>924
汚れてもいいバスタオルとか敷いて寝たら?漫喫
屋根裏
風呂場
好きなのを選べそもそも飲み物をベットの上で飲もうとするんじゃない
雑な方法でタオル&ドライヤーで無理矢理乾かすとか
その後は保証しないし火傷とかの危険あるからおすすめしないがベッドの上から敷いてるもの取っ払って寝ればいいんじゃない?
睡魔が強くなれば寝れるだろとりあえず、シーツを取ってバスタオルを敷いて寝ることにする。
お騒がせしました。>>932
蓋を閉めたペットボトルを床に置いたと思ったら
蓋の開いたペットボトルが布団の上に倒れてたことなら…おはようございます
>>894
こんなところで我が愛すべきファイヤーガールの名を見とうなかった。設定もストーリーもキャラもすんごい面白いんですよ
地球のスケールを遥かに越えた未踏の惑星の空気感も、そこに放り込まれる高校生達の等身大の青春も、めてお節が効いてて面白いんだよ……えっ、クセが強すぎる?慣れればすらすら読めるから……そういうとこか……
アマでもヤフでもメルでも投げ売りされてるから読んでみて下さい
紅葉さんみたいな口調の長寿種や僕っ子ロボも揃ってますよ>>936
ジョージ・ルーカスは銛職人だった…?もうそろそろ8月も終わりか・・・・。
一度でいいからヘラクレスオオカブトを飼ってみたいなぁ・・・・・。>>936
ああ、うん、その気持ちはわかる。ジョン・ウィリアムズとか……欲を言えば20世紀フォックスのアレも欲しいよね>>936
銛ってなんだっけ……>>936
ちょっと待てやそれは絶対わざとだろ一瞬見落としたわ銛は概念…?
ライトセイバーの代わりに銛で刺し合うんでしょ
銛と共にあれ
Memento Mori
ダースベイダー海女さんみたいな格好してるから、ライトセイバーは実質銛みたいなもんだ
お前は選ばれし銛だった!シスから抜くのでなく刺すべきだった!メルクワンにバランスをもたらす者になる筈だった!
I am your harpoon……
>>949
Nooooo!(銛を撃つ)体は銛で出来ている…
BOXイベントはまだか、復刻でもいいぞ
>>947
ジェダイとシスが銛ブン回すわけじゃないんだ・・・脚本井上敏樹のfateが読みたい
普段仲悪いクセに戦闘では息ぴったしの男コンビ見たいボックスイベは来月には来るから、強化幕間半減来ないかな
強化クエが結構溜まってる銛はSWⅢイベの伏線だった?
ちょっと目を離すとすーぐスレ民は銛投げるんだからもー
>>956
人 の 妻 呼 び す る な ら し っ な り 捕 ま え て 離 す な よ な ぁ … … ! ! ! ! !
(そうなったら多分嫉妬で地面にめり込むまでグラビティするけど)>>964
BBAとか関係なく、ペロペロしてること自体が気持ち悪い行為だと思うの>>964
こんなところにいたのか。さあ施設に戻るぞ>>963
アクセロリータ偽第一位は学園都市の独房に出荷よー(´・ω・`)そろそろ銛の英霊が誕生してもええわな。
>>968
ポセイドン「俺を、呼んだな!?」>>969
キアラがアーツパに相性のいいアタッカーと見せかけて、パーティ組んだら一番耐久力があったりするからな
防御バフ、回避、リジェネ、弱体解除、ガッツ、クリティカル発生率ダウンと、何が足りないんだよってレベルで充実してやがる>>969
Wロムルスとかもそうだが
火力が目に見えて伸びるからな…凸プリコス装備したツインタマモドライブはスゴかった
変わりばんこに毎ターン宝具使えてたキャストリア←強い
Wキャストリア←超強い
Wキャストリアからのオダチェン玉藻←出禁ハンティングクエやりたい・・・
>>975
特攻の表示で何故か巴さんの水着が透けてるように見えた最近玉藻を高難易度とかで使うようになったが、言われてる通りすごく強いな・・・ちょっと過小評価してたと反省するくらい強い
宝具でスキルCT短縮することの便利さが異常すぎる>>978
玉藻とアンデルセンはマジでオーパーツよ。強化はあったにせよ、ほぼ最初期に登場して以来ずっとサポーターで一線を張ってたメンツだ、面構えが違う。>>979
年始アンケートがあるじゃろ?出すのじゃ>>979
槍書文先生が出たのって三蔵ちゃんと帝都くらいだっけ?
まあ、かっこいい(かわいい)、コミュ力あるだけで出番があるなら苦労はしないさ……。それくらい皆が魅力的過ぎる。待てしかして希望せよ。スレ民、おはようなのです
(謎のテンションで銛を投げる音)>>974
アタッカーは一般にSイシュタルと水着武蔵だけど相手が多い長丁場の戦いならロリンチが恐ろしいことになってるのを見てロリの恐ろしさを知ったぞ。
来年あたりに大奥がレアプリで恒常化&カーマ盛りだくさんのバトルができたら楽しいことになりそう玉藻は絆礼装が強いんだ
アーツパに必要なアーツの底上げを礼装1枚でできる
そしてCT短縮を宝具で持ってくるから純正アーツエンジンとして高クオリティブレイクゲージも無問題じゃし
ブレイクごとにNP0をデフォにでもせんとアーツ一強は止まらんなぁ>>983
本戦終了時のストーリークリアでもらえるはずイベントのものだからスクショ貼れないけどキャストリアと玉藻で挟んだシトナイは鬼みてぇな強さだった
これたぶん三騎士相手でも蹂躙できるわ>>987
高難易度やストーリー・イベントのボス戦で特定のカードの耐性バフあたりが来るんだろう。
いつだったかのジャガーの国みたいに。今年の超高難易度でどんな対策をしてくるか楽しみだわ
別にアタッカーいなくてもマーリンと孔明とキャストリアで行けばライダー以外全部倒せるんじゃね?
水着イリヤってこれスキルマしないとスカスカしてもリチャージできない感じ?
協会礼装でなんとかなったけど上げ切ってもリチャージしないんだと…
いや推しだから最終的にはスキルマにはするが
今夏新規鯖(我がカルデアにおいて)多すぎるのでレベル上げですら順番待ち状態で火の車なんじゃ〜!単体相手に殺式+Wキャストリアやったとき、ダメージには大満足だったけどNP回収しきれず
→まあこんなもんか
続くAAEXでNP261%に→「!?」
オーバーゲージ補正があるとはいえ回収しすぎ1000なら自爆
キャラの出番関連でアンケ出すってのは正直よくわかんないのよな。
芸術家、作家、文化系サーヴァント
>>992
おい、その先は(三桁ターン級耐久)地獄だぞ。猫と和解せよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1973
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています