2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5639/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイトまた抽象的なのがきたな!
とりあえず明日の更新楽しみ!
ぐだマシュ合流だぜ!たておつ
秦道満説入れるならあの仮面でまだ何かありそうだし
地獄で徐福ちゃんがあの仮面をリンボに付けるのです!!とかなっても面白そう>>4
何言ってんだコイツ。
と即座に思ったが、よく考えると公式が本当にやらないとも言い切れないな、と思えてしまうのがFGOの怖いところ。>>4
お前ラストシナリオ地味に期待してるからな。ホラーネタでいまだに「悪魔祓い」が出てないからな>>4
クリスマスホラーイベントとか斬新ですねさて後半はパイセンがやらかすのかパイセンがやらかされるのか…
いよいよ明日がエピローグか、ホラー物は最後の最後でゾッとさせる事も多いが果たして…
乙
>>4
君がエク.ソシストパロの悪魔祓いとして出てくるの楽しみにしてるからね…>>9
不老不死(49歳)と不老不死(2000歳)だとなんか前者の方が微妙に老けて聞こえるマジック。>>9
そうだよな、平安時代なんてまだ最近だもんな>>9
いや、例えば俺達が凄い未来にタイムスリップしてから令和ってすごい昔ですねって言われてもせやなとしかならないだろ?
でも今の俺たちが昭和やなんなら平成をすっごい昔ですねって言われたらグサってくるだろ?
そういう事だよ>>4
ジーク君も困惑>>18
まだ姉になりたいものだった
そのうち姉名乗るものになり
そうして姉になるものになった>>14
いかん
違和感なさ過ぎてキョンシーの札が解んなかった後半は項羽もついて来てくれないかなぁ
>>14
そ・れ・だ !!>>4
え、妖術師リターンだって
クリスマスに来て妖術師がとうとうギャグ堕ちしちゃうのかぁ
幕間で天草あんまり堪えてない辺りやりかねないと思う自分がいる乙です
明日からの追加分どうなるやら>>27
天草「おや?エク、ソシストは白髪に仮面をかぶるものでは」
ジャンヌ「では顔に傷も必要ですね」>>30
前も言われていたけれど
目の部分から別の目が覗いてるかもね>>34
何度もガッツして毎ターン自爆してくるパイセン……??(しぬがよい)>>34
帰ってきたダーク・蘭の可能性。
…………いや、真面目なところだとわんぱくキアラさんとかアビーちゃんとかぐっちゃんパイセンとかの本気モードだと思います>>37
なんか自然に別れたとかそんな感じだったけど…>>24
普通に怖いぞそれー!
ホラー映画であった最後のだめ押し
・小舟で脱出、しかし背後から溺れ死んだはずの少年に襲われる
・ママも友達も生き返ってハッピーエンド!……ママが小窓に引きずり込まれる、夢なの現実なの?
・生き残りコテージからでて朝日をみてると背後から主観視点で誰かが近づいてくる……絶叫顔で幕引き
などなど色々とある>>33
確かSNから逆算すると昭和63年生まれでギリギリ昭和生まれのはず>>40
完全に白目ゴジラの流れだなあ>>32
複数ガッツのたびにバフのかかる殺人鬼ファントム、という高難易度も面白そうだ生き物を飼うという事は命を預かるという事です
責任を持って専門家のアドバイスをよく聞きながら大事に養育しましょう>>32
怪談小屋がそのまま高難易度になる気配もするそう言えば環境整えてくれてもかける人はかけるんだっけねhttps://twitter.com/kuhp/status/1298579325558517761?s=21
>>32
個人的な予想はパイセン・アビー・殺生院
結果はデバフてんこ盛り+強化解除で俺らがしぬ>>52
仕事中に浮かんだネタって、だいたい仕事終わると「すごいネタうかんだ!」ってこと以外忘れてるよね…………。>>52
超分かる
創作ってある程度追い込まれないと降りてこないものなんですわ(個人差あり)
逆にもう既に筆が乗ってたら後は締め切りに間に合わせるだけ(間に合うとは言ってない)>>32
大穴でクリプターバトルの仕組みを応用して相手マスター支援付きで対A側組(エミヤ、イリヤ、式部さん、蘭陵王with本物ぐだ)と対B側(シグブリュ、巴さん、マシュwith偽物ぐだ)のダブル高難易度とかやらないかなとこっそり期待してる、マスターが対A側なら偽物、対B側なら本物になる感じで
まあ本音言うと一回ぐらいマシュが敵に居る状態でガチ戦やってみたいだけなんですけどね>>51
罪は無いが(姉が)厄介Q:ネタ出しにうんうん頭絞ってる時にふかふかのベッド見たらどうなる?
A:寝る>>55
そのあたりはそういう人間の欲望の受け皿になることを目的にするキアラ的にはよくわからない感覚だろうな。>>65
シン・ジョーズを見てるとないと言い切れないのが怖い。あれ関係ないサメが途中で出てきたし>>58
いつものアンデルセンだったらめっちゃ皮肉ってくるだろうしな…。>>70
前に作って存在を忘れていた設定が後に作った設定と何故か妙にマッチングする>>73
何気に型月ワールドで、主人公から見てちゃんと先輩してる珍しいキャラ>>58
キアラリリィはやはり女房属性があるのだな
ロリ女房かいいぞこれ中身など気にしない>>14
徐福殭屍は可愛いですね>>72
全ては完璧に姉となるための布石だった…!?>>61
ぐっさんは、メインイベント開けの最速一ヶ月でイベに出て按摩師にくっ癒せとして虞美人を笑うターンを継続させる最初の燃料をブチまけたり、同じイベの報酬で蓬莱の玉の枝(本物)取り出して、実は古今東西の名品とか宝貝(パオペェ)とか持ってるドラえもんなんじゃないかとかのネタも提供したからな
さらに星4配布トップからの星5配布(項羽さま催促)でずっとパイセンのターンを継続しているし>>83
染み付いた恨み辛みは簡単に消えないんだろうね…この脂を卵に錬金!とか出来ないパラP?
大デルセンは史実だと185cmぐらいあったらしいけど、カルデアの同じ身長の鯖の中で一番軽いんだろうなあ…と確信している。
>>87
イベントCMが内容なぞってた試しが少なすぎる>>87
イメージ映像だった説
後半戦でバカンスするからその時の映像説
etc>>70
憧れというかカッコいい人間を見てみたい、見せてほしいという他者に勇姿を求めている願望はありそうパイセンと蘭陵王の写真は後で何かあるやつだと思っていたけど何もなかったね
いや、明日からの追加シナリオで出てくるかもだけど>>85
最初の理由が非モテの意趣返しとしても、すでにパターンとして定着したから「最初に殺られるのはヤクキメてヤってるパリピ」で、その逆パターンとして「一人で部屋に引きこもってる陰キャ」も殺られるようになったルートだろうしね>>102
アソボ…トモダチ……トモダチハゴチソウ………>>100
そういえば撮ってたね
あれは結局場所の答え合わせだけだったんだろうか>>100
そういやアレ結局使ってないね
なにか後半戦で使うのかしらそいや今回キャラの担当者がシナリオ書いてたらしいけど虚淵先生はさすがに忙しいから呼べないだろうし誰だったんだろう
え、別にキャラ担当者イコール虚淵先生じゃない?そっかー>>89
凄いイイ女だよね虞美人先輩。
ヒナコ時代はうつ病気味だったけど、立ち直ってイイ女っぷりが前面にでてきた
FGOを知らない人にパイセン説明すると、項羽が生きてる歴史を黒幕から貰った虞美人、という「あ、これ凄い泣けるか後味悪いやつだ」ってなるところから、主人公の先輩キャラとして成立して人気キャラになったの本当に凄い今更だし以前のスレで言われてそうだけど
今回アビーが来たのは特異点になった時仮面とかに溜まった怨嗟に呼ばれたっぽいな
セイレムも人が死.にまくるのを何回も繰り返してたから似てる部分がある(本質は違うけど)からそこで縁ができたか
あとアビーの幕間で魔女裁判が行われていた事実に関して悪魔のせいにして無かった事にしたくないみたいな事言ってたので今回の実験の被害者(VR被験者)についても夢じゃなくてすべては現実っつって無念をなかったことにしたくない感じだったのかな?だから徐福には協力するけど元凶だから塩対応してたとか>>99
只のレイドだったらまだ良いが、リースXPだからな…
・クラス狂・全体攻撃型で
・あらゆる攻撃の威力が神ジュナ並になり
・こちら側に「一撃vs一撃」の構図を強いて来る
位はしてきそう…>>99
やはりマスターは人類悪…>>110 げえっ、特撮スレと間違えた…申し訳ない…
>>93
見え見えの死亡フラグとは言えまさか予告映像で死亡するとはおもわなんだ…(今元ネタ見てきた人)今更気づいたけど徐福って全力で虞美人の肩揉んだのに謎の按摩師には劣ると言われて嫉妬してそうよね
>>110
勇気抱き締めて>>82
シグルド「シェフ・エミヤ、サメを捕獲した。早速調理を要請したい(血塗れ)」
ブリュンヒルデ「私たちで解体は済ませました…。宜しくお願い致します…(返り血塗れ)」
エミヤ「サメか…うむ。竜田揚げもいいが、新鮮なら刺身もいけるな。ヒレは持ち帰って干せば虞美人たちも喜んでくれるだろう(普通に接する)」まあサメ映画のサメは爆発(特に特攻攻撃)には弱いイメージあるしリースが暴走してもパイセンに自爆してもらえばいいじゃろ
>>98
蒲田君「えぇ・・・。おなか減るのに動くの?」>>114
いつ見ても頭が痛くなる光景だ>>123
写真の背後に何か映り込んでいたりしたらホラー>>121
ジョーズ→ボンベで大爆発
ジョーズ2→電線で感電死
ジョーズ3→手投げ弾で爆死
個人的には『2』の感電も好き。ブリテン神秘残りすぎやろ
>>118
まると一章かかせるのよりはハードル低くない?>>129
それは多分アーサーの方。
「あの時は君に騎士として無礼な真似をした。だが此度は君のキャメロットを救った実力を信じよう。背中を君に預ける、頼むよアッシュ」
実装後はそんな台詞が出るってマーリンが言ってた>>138
途中で送信しちゃった
担当した可能性高いと思う1部ぐだはともかく2部ぐだは確実にバビロニアでフライングボディプレスを経験済だからなぁ…それに比べたらマシだと…いやどっちも凄いことしてるが
>>145
vsアビー ではなく、
vsヨグ様本体 かも知れない?>>147
ワイルドスピードジェットブレイク楽しみですね(出演しないことに目を逸らしながら)>>147
この力と技のダブルハゲはそろそろ凶悪な地球外生命か邪神と戦ってほしい>>149
そりよさっきまでパイセンだったものが、辺り一面に転がるとか、しばらく肉とか無理よ。>>152
マシュ以外は基本的に英霊だらけでは?ちょっとだけ……ちょっとだけカドックがスマイルホテルで混線するの期待した
カドック「やめるんだ……扇風機はそう使うものじゃない……うーん、うーん」
ダヴィンチ「カドック君がなんかうなされてる……」>>152
花火二刀流して振り回してる様子が見える…>>155
カドック対スパPか。
扉三兄弟&カドックもありか。>>149
シグルドが真面目に「慣れない方がいい」と言う通り、本来慣れちゃいけないからね…
マスターネードの所は大前提で「アビーを説得するためにマスターが事前に決めた」ことだからまだやれたことなんだと思う>>159
そこなんだよね
地獄曼荼羅とか控えてるし
地獄とか冥界とかチラチラしているけども
条件が冬木クリアがなー
まあ、最新までクリアしてないと出てこない文章が出てきたらわからないけどもね>>160
ぐっちゃんは鯖だからセーフ。カドック「芥が二人いる…まだ夢見てるようだな、寝よう…」
一大イベントの夏イベが条件付きになったらスパさんも真顔になるからね仕方ないね
>>163
藤丸「マシュ!」(ダッシュ)
エミヤ「落ち着け!流行る気持ちはわかるが落ち着くんだ!」>>168
裏側ギッチギチになってそう>>163
(やっぱりあの人形の頭大きい…)実際、「マシュはどこだ」Botと化して、雑な幻影に引っ掛かる藤丸の姿はマシュに見せたかった
徐福ちゃんはこの夏のぐだマシュ描写のMVPだと思う俺らの前ではピュアピュアボーイや正義のヒーローの側面しか出してない金時も
血生臭い殺し合い、酒呑童子と臓物をクチュクチュしあったというなかなかな経歴を持つ
あんないい兄ちゃんだが、血が降り注ぐとか塗りたくるとか慣れちゃってるんだよね、きっと>>163
徐福ちゃん雑ですねぇ実に雑ゥ!>>163
しれっとホプキンスの幻影までいるの草平安京自体が街の外には死体の山だったりするからなあの時代の人間なら慣れてるんだろう
お手伝い人形製造法を知った陳宮とか、そこから大量の自爆人形作成しだしそう
>>164
出せるのはあの顔が出ないイベでギリギリよな…あとアトランティスの精神崩壊間際のぐだパイセンの自爆が精神的被害があるって言っても「嫌なもん見ちゃったな」ぐらいの被害しか受けてなさそうだしもう十分なれちゃってる気がする
>>178
幾万もの殺しを記録してたのは子孫や仮面の方だし
徐福個人は一部の殺しに伴うグロさに対してそこまで耐性無いんだろうね何故かラムダとキャストリアの絆がモリモリ増えていく…
>>184
わかる>>178
徐福ちゃんからしたら推しのアイドルがライブ中、しかも目の前で爆散したような物だからなまた管理人を爆死させるなんてアビーは悪い子だね。流石の徐福ちゃんも爆死は集めないだろう
あー香子さんやふじのんとホラー映画談義したい
過去二回ほど見てるけど、管理人が久瀬の兄貴パロった台詞呟く時はガチでやばい時なので凄い心配
https://twitter.com/merem110/status/1298626341546287106?s=21>>147
MEGはメガロドンよりもジェイソン・ステイサムの方が怪物じみていた…管理人は金持ちだからダイジョーブ
百万程度爆死しても子供の小遣い感覚さ>>191
後輩、星5交換チケットは当然項羽様に使ったのよね後輩?仕事中考えてたんだけど
徐福ちゃんが銀髪だったらヤバかったわ(ぐるぐる目)項羽様は引いたあとに試運転とさしてインドで頑張って貰ったら強敵マハーナーガをクリティカルの暴力でしばき倒す雄姿は凄かったわ
>>149
そんなものを死ぬことに極度のストレスを感じるキャスターにぶつける戦法をとったマスターがいるらしい>>197
メモリアルクエストのリンボを項羽様のBクリで1ターンキルするのすっごいたのしかった>>200
うーん!好き!(にっこり)>>190
石1000個ということは6万か正直これ以上やってしまうと手に入っても喜びの感情が薄くなるんだよな解放感の方が強い一番の謎、唐突に銅鑼を叩きだしたマスター説は草
>>204
ぐだ、エミヤに教わって銅鑼だけ投影出来る説ぐだとマシュと先輩に戦争仕掛けるとぐだは銅鑼を鳴らしマシュは(エア)法螺貝を吹き先輩は爆発する大変やかましい状況になります
>>208
やっぱりこれ目怖いよね…
急に別の目が出てきそうでメカクレが水着着てはしゃぐ みゅう!
君も前髪下ろすかい みゅう!
新たなメカクレの出来上がり
地下にいたのか新メカクレ女子 みゅうみゅう!>>208
あれ?・・・これ、内側の方にうっすらと黒目が見え・・・妙だな、こんな時間に部屋をノックする音が>>176
鬼のマッマに最初から立派なお侍さんになります様にって育てられてるパターンもあるからセーフ
八重桐マッマの元カレの生まれ変わりって重い設定が付随する様になっちゃうが
鬼のフィジカルに、龍神の権能に、人の精神とかどこのドラゴンの騎士だヨォ>>190
阿波野の兄貴、この後真島を始末しに現れた老鬼に鉄針で急所をぶち抜かれて殺されたんだよね…大丈夫かな?>>200
二百億回良いね付けたい>>216
俺屍思い出したわ>>218
その神話生物をしまいなさい>>209
「精神的被害がすんごいなコレ……」殺生院リリィとロリカーマちゃんイベントで絡まねーかな・・・
(パイセンの爆殺に)なれない方がいいよって言うシグルドたちの方が教育に悪い説
>>182
そういえばぐっさんじゃなくても周回はやたらと爆発、爆散と縁があるな……(自他問わないステラを眺めながら)
よく考えたらFGO自体、レフによる爆弾から始まったような物語だった
つまりオチは……!>>225
先輩はビーストモードのキアラは知らんので
ビーストの冠を失ってもキアラの脅威はそれぐらいあるということだが>>219
こんなに素晴らしい輝きがFGOにはあるというのに…勿体ないですよねぇ…徐福ちゃんがストレートヘアなの
荒耶とかロアとかマキリとかのワカメ髪ボスズとは違って
心根は真っ直ぐだぜ!って理由だったらどうしようかとちょっぴり思った>>218
テケリリとか言っちゃうやつかな読み返すとイリヤがすごい良い子供脇役やってた
絶叫要員でホラー感増し(鯖の性質上、この役できるの数少ない
世代ネタでプレイヤーにも直撃を食わせる(ここが一番怖かった人もいるのでは
複雑な関係性である、エミヤとイリヤの互いへの反応(良いものを見た
ロリ中ボス2人への、子供ならではのアプローチ(大人達が問いただす形よりずっと良かった
主要キャラではなかったけど、このイベントが楽しかったのは
イリヤのおかげも大きかったと思う>>200
割と普通にあり
色の相性がいい>>233
(あ、世界樹のドラゴンは夜だと勲章だっけ……)>>222
そうだよね、マシュの髪の色は黒じゃ無いもんね
危うく騙される所だった…>>233
昼間では見向きもされなかった洋館Aとかどうでしょう
心臓が落ちますよ>>239
人形のなかにミニ人形が入って操縦してると考えたらかわ…いい…?>>238
CMで回収された要素がほぼない定期>>239
なんか黒目が上いってるように見えるな...>>203
こんな感じのカラクリ人形のエロ同人思い出した・・・>>231
ひろやまひろし先生、イリヤの絶叫顔も凄くノリノリで描いてたんだろうなってわかるよねファイルの労働型人形?が彼女たち呼びだったのはなんでだろう
>>238
徐福片付いたあと釣りにでも行くかってシグルドが言ってたから回収したっちゃ回収してるぞ>>247
某漫画の影響で自分は渾沌がケツだけ星人のイメージがついてしまったわあの中華娘娘人形は徐福製ではないってのを知って思ってしまった。
徐福の弟子の一族は、時代を先取り過ぎてゆるキャラによる実験体を効率的に呼び込むための町おこしに失敗したんじゃないかっていう。>>251
蓬莱良いとこおいでやすぅ〜
という謳い文句を思い浮かべてしまったではないか後30分!
徐福ちゃんの色々と聞けたらいいな~
主に気になっている所は”全盛期その姿なの?”と”その人形ごと座に登録されてるの?”
え?なんで戻ってくる前提なんだって?あの空間がまだ”お約束”を維持してるなら!
エンディング後倒した相手がほくそ笑んでるはず!!!>>246
それ=労働人形
彼女=蒐集人形
勘違いする様に書いてるけど部屋には書き手と労働人形と蒐集人形が居て
「書き手が「それ」を蹴飛ばして彼女はただ見ていた」って事かとそういや、徐福ちゃんは絵師が発表されてないよね
バトルキャラ未実装キャラでも登場したら絵師さんから発表するけど
ということは近々実装か?ドタバタギャグで締めるのかと思ったら、意外とシリアスな出だしだった!
>>4 予言者なのでは?
ダメだ、ジャンヌたちの話のエミヤが面白すぎる
とにかく逃げようとしてたのに、釣りの話になったとたん食いついてきた>>263
サスペンスものの迷走系続編のリバイバルボスキャラに割りとありがちなヤツ……!>>267
SAN値チェック入れてくんなしパラケルススにゾンビの話を持っていくとか……
あのリースXP、語尾がサメなのか・・・そして凶暴化するとシャークなのか
SNSもやってるとは最近のサメは進むところは進まれるかー()
口から火炎放射はさすがにないか>>269
バソ!?お前は幻だったはず!?聖杯は「2つ」あったッ!!
うわあああ昼休憩入ったらすぐにプレイせねば
ずいぶん長い間再PUされていないふじのんとの追加シナリオすごく良かったんだけど、寝てる隙に捻られた
>>278
「なんで主役変えた」「気合入ってるけど力入れて欲しいところそこじゃない」「この要素本当に必要だった?」
うっ頭がエミヤ完全に夏満喫してて草しか生えない
謎のUMAに遭遇して恐怖する初代様とかハサンとしてそれでいいんですか
>>269
また予言がふえてしまった
ビデオショック
シャイニングコロンブス
禁断のカロリーを覚えるアビー
徐福ちゃん
目隠れの波動にパラダイスレイクに降り立つバーソロミューリリィ「虞美人さんがまた一人、まるで不死身のプラナリアみたいですね!」
流石に草というか陰の聖杯ってなんかろくでもない感じにしか願い叶えてくれなさそうなんですけど大丈夫なんですか?
…なんだいつもの聖杯じゃん!>>259
天草四郎リターンズ!
帰って来たじゃあん!?ですか前半のお返しとばかりに凄えボリュームだな!
>>292
ひたすら鍛え上げたとはいえ元は一般ピープルと鬼種混じりの怪力武者では……黒幕がいるのでは?に対し「ホラー映画だと意味深な終わり方するよね」で返すのYAMERO♪
>>275
お前の戦闘スタイルと詠唱で何人もの男が黒歴史量産したんだぞわかってんのか>>302
ブレイクするのも一苦労なんだよ!!(溶かされる項羽様を見つつ)>>295
軍神テュール「…………………まぁいっか」毎分毎秒帰って来てくれ天草(塵難民)
>>299
通常BBちゃんで頑張ったよ…>>286
アビーは純粋に喜んでくれてるのにw
やっぱまだ根に持ってるかこれ>>292
プレイ中、逃げたら首を切ろうとしてる図に見えてた今回の高難易度は持久戦に特化したパーティがオススメバーサーカーの攻撃が回復や全体無敵がいるといいかも
序盤は楽かもしれないが終盤は早めに畳み掛けた方がいい>>317
まあ、藤乃の好きなのがスプラッタ系のB級映画だったハズだし、式部さんが例にあげたホラーもそれっぽかったから納得かなふじのんの追加シナリオの最後が、きのこの節乙女回路全開で良き
ふじのんのイベントがあった、これだけで今回のイベントの評価は最高に良かったと言わざるを得ない
>>317
プロフに「80~90年代ホラーに偏ってる」ってあったし
年代的にちょうどピッタリだわ、ふじのん>>327
それだけ今回のイベントノリノリで作ったんじゃないかなぁ>>317
ふじのんは公式でホラー映画マニアなんだよ。
むしろ納得しかないよ。
正直、湊の野郎を追い詰めるときの演出がホラー的に神がかってて、やっぱり楽しかったろうなと。
きっと婚約者さんとも一緒にホラー映画とか観に行ってるんだろうなと>>328
女の子がアソボ、アソボと寄ってきてたのか(サメから目を逸らしながら>>327
でも君に言われたくはないなw>>321
最終再臨ボイスとか一緒に散歩出掛けるがハンカチ持った?とか言ってくれるぞ>>335
今夏は過去作とのつながりがよく見えて好き今イベでFSNやってない人にはエミヤに変なイメージついたのではなかろーかw
マーケットの背景、なんかどこかで見たことあるなぁって思ったらコス○コが元ネタかコレ
だめだ、パープル式部女子の服装あれこれが腹筋に悪い
オデュの真面目ムーブになぎこさんで追い打ちかけないでくれwwとりあえずカルデア医療班のゾンビコントで元ネタらしきものを
アスクレピオス「ゾンビを飼い慣らすぞ!」→『死霊のえじき』の科学者が飼い慣らしたゾンビの”バブ“や『ゾンビーノ』の世界観かな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=H_OZTeTY5zM
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pf6F-TZK8wU>>338
今回のイベントの一番の不具合は徐福ちゃんと最後に出てきたお姉さんのピックアップがない不具合だな続編かあ
……月姫2……リメイク……DDD……まほよ……最後の最後にかなり強めのふじのん成分が来て心臓ねじられたんですが…
>>346
語尾がおかしいザウルス!オブザデッドは多いよね・・・
和製だけでもやたら多い・・・>>356
シグルドもサンタ霊基狙ってて草
サンタブリュンヒルデいいぞ〜っていうシグルド、これもう三輪さんが憑依しているとしか思えない>>356
簡易霊衣でサンタヒルデ、イベ報酬サンタルフォだな!>>361
メカクレについて思想してたら湖に…やはりこの特異点はメカクレ……!ふじのんだったの?
あの屋敷にいた仮面の人形の残留思念がふじのんの体を借りたんじゃないの
そもそもふじのんとはあの屋敷では会ってないような>>328
去年のアステリオス君との絡みはオネショタだったということだな先に高難易度クリアしてきたけど、やっぱロリンチ玉藻キャストリアのアーツパ半端ないな……
途中でグダリながらも15ターンで殲滅しちまいやがった
この三人だとキャストリアが耐久の穴になりやすいと使う前は思ってたんだけど
実際に戦うとキャストリア宝具を後ろに持っていってチェインしたりロリンチのS3を使ったりで積極的に粛清防御の回数を上げていけば、そもそも被弾することが少なかったわ(流石に連続全体宝具が来ると回数が切れたが)>>365
今回のシナリオ、予言多すぎない?>>366
ふじのんの出現フラグはあの家だったから
主人公たちが認識したのが途中だっただけであの家から出現した幽霊群のボス役として配置されてたのでSNSが意味あるの!?って言うぐだの言葉地味に重たいな
おのれきのこー!
今回のイベントノリノリで書きおったなw
エミヤのホロウリスペクトで笑い、ふじのんで久しぶりに乙女回路を味わったわ。
個人的に最高の夏イベです素でやって70点でした…減点ポイントは寝なかったとこ。だって人前で寝るのってなんか緊張するし…
>>348
結局ダメだったよジャンヌラスト一節
月姫とかを凄い思い出す空気感だった
えがった>>378
俺も
藤乃んと喋りたかったから寝たくなかったんや馬鹿な、お姉さんふじのんは夏休み怪文書の中の存在だったはず……!
冗談はさておき、公式シナリオで喋るふじのんが見れてすごく満足
一問一答ぐらいでしからっきょ以後の救いがなかったから楽しそうにぐだとお喋りしてるだけでうれしい
あとはこの人が我がカルデアにいない不具合がどうにかなれば言うことはないですふじのん差分すごすぎぃ…
ずっと下選んで0点だったらホラーだったし100点だしたらギャルゲになった
ほかまだ70点しかやってないけど0か100以外は一緒かな?>>319
キャストリアで耐久しようとしたら最初の2ターンでバニヤンに溶かされて、結局控えに居たマシュと玉藻で耐久したよ、トホホ…高難易度がまさかのバニヤン
ほぼ毎ターンジャーニーで轢いてすまないと思っている>>389
と思ったら高難易度か……
おいは恥ずかしか!>>348
ジーク君にお仕置きして貰わないと…>>386
0点は気づかなかった。
いくつか試したけど、0点、70点、100点(藤野さん、姉さんの選択肢)かな。追加報酬はパイセン×4と心臓と卵、最後に伝承結晶
礼装は頑張ってドロップしてね皆!殺生院リリィ「虞美人がまた一人…さすが不死身の吸血鬼!プラナリアみたいです!」
さすがに笑った>>399
冒頭の派遣リストに載ってなかったらしいし多分そうだと思われ>>363
ご飯を炊き忘れる事もある、実は素は面白い等SNで描かれた士郎の一面を知っているとより楽しめる描写です>>392
ぐだが言わなそうなやつ、行儀の悪い選択枝で合計得点0点取ると、死にはしないけどバッドエンドだね。>>405
並行世界の妹とルート次第では義理の息子(娘)になったモーさんがいるのが傑作ねじり屋ふじのん
について調べてきたんだが
http://ninouti.fc2web.com/
ここが最初じゃなかったっけ?
どっかのきのこの言葉だったっけ?>>410
ていうかみんな常人の数十倍の力あるからクジラすら釣れそうなんだけど高難易度令呪切った上で負けたから石コンしちゃった
やっぱり自分ゲーム下手なのを感じたわ>>390
チェーンソー装備
突然の犠牲者>>409
姉のような形容し難い元聖女様はお帰りください>>405
爆ぜて!アーチャー!藤乃さんは初心者の頃にうちのカルデアへ来てくれた鯖で思い入れが強いから、今回のストーリーはすごく感慨深いなぁ
百点満点貰えて嬉しかった
メインストーリーだけでも十分に楽しかったけど、最後に最高のものをありがとうって気持ちだ>>397
読んでなかった……
ので今20周年記念版をポチった
思い立ったが吉日ともいうから思い切ったけど、この調子であらゆる媒体を追いかけるとお財布がもたない気がしてくる
管理人さんはすごいなあ(小並感)ひと夏のイベントで料理・機械いじり・釣りの全趣味をエンジョイしきるんじゃない
お昼ご飯にそうめんが食べたくなったじゃないか!!!
どうしてくれる!!>>405
ナチュラルにハーレム要因にされた蘭陵王……触れたらいかん案件じゃったか
それにしてもナチュラルに蘭さんを美女扱いすんなし釣りでテンション最高潮になってるエミヤは脳内再生がバグってCV:杉山紀彰になってたわ
>>420
弓王の場合キャストリアいない時代から宝具三連打余裕というイカれたNP効率しとるからの…追加シナリオと報酬だけで卵8個貰えるとか大盤振る舞いだな、お徳用パックかな?
うっかり夏の記憶持ったふじのんを召喚して『もう…、減点ですよ?』って笑顔で叱られたい自分VS夏の記憶のないふじのんにこの時の思い出を語り、しみじみされたい自分
まあPUアップが来ないとどうしようもないんですけどね?
長らく復刻のない限定キャラで『田舎で出会った儚げなお姉ちゃんとのひと夏の思い出』概念をぶつけてくるとか鬼畜かきのこぉ!!!>>431
今回のエピローグ枠っぽいから最後の最後にヒロインポイント稼いでいったなふじのん……姉(フェイカー)
>>434
期間限定☆4鯖は基本的に水着かコラボイベントでの実装だから中々復刻来ないのがね…本当のお姉ちゃんはふじのんやったんや…
>>375
そりゃもふもふな雷光(ともだち)だよ>>409
ジーク「そうだった、俺は養子縁組でジャンヌの義理の弟になった将来の婚約者だった…」
邪ンヌ「どさくさに紛れて新しい属性を付与しだしたわねあの自称姉」70点、そうめん食べる時の反応がいただきます!→おいしい!の連結系の答えだと思ってミスってしまった...
ふじのんPUまだですか?>>441
子守唄でよかった
通りゃんせとかかごめかごめだとまた誰かが死ん.でいた其れは真の姉に出会う物語──
おねーちゃーん!
>>419
そのサイトは知らないがふじのんが世直ししてるのは2008年の同人版未来福音にすでに載ってた>>448
姉大戦始まらない?大丈夫?>>448
お前は誰だ!>>431
良い読後感や…。ふじのんとのイベント、本当にキレイな話だった。まさしく一夏の思い出だったなぁ。>>409
危ないガード!うちの姉がイベント出演して皆さんにご好評のようで弟の俺も鼻が高いよ
>>431
おい運営、ふじのんPUあくしろよ!急に公式でふじのん夏休み怪文書をぶち込まれて困惑せざるを得ない
ぐだふじキテル…>>442
すまない
上で貼ってたんだ
http://ninouti.fc2web.com/
月姫の項目にらっきょの四コマがある
このサイト自体は空の境界の一問一答以前のサイトだよ
映画化以前にねじり屋ふじのんネタは二次創作界隈で盛り上がったネタで
懐かしかったんだまたぐだの体調気遣いクラブの会員が増えた…
>>461
上に同人版は2008年だと出てるけどその二次創作は何年だ?
あとちょっと見たけどねじり屋と世直しはだいぶ方向性が違うと思うぞ幽霊少女と夏、マテリアルで読み返してふざけた選択肢選んでいったらバットエンド行った。細かいなぁ
来週あたりにまさかのふじのんPUが来たりして…。
あるいはなんかイベントの配布枠として来ないもんかねホント。最後に楽しそうに釣りをするエミヤ達の姿を見て、そろそろfgoでも釣りがメインのイベントをやっても良いのでは…と思いましたわ
出てくるキャラがことごとく輝いていて楽しいシナリオだった……
でも思い返すと士郎ですらない気のいい兄ちゃんと化していたエミヤのインパクトが強すぎたんだ
HFで最高の「ついて来れるか」を見せられたあとにこのイベとか、温度差で風邪をひく
楽しんでいるようで何よりだけども今回のイベントシナリオは歴代の中でも最上位に入るわ
最後にふじのんとの爽やかな思い出がスーッと効いて……マハーナーガの殺戮に活力が入る>>448
1人だけまともな姉を突っ込むのはやめろォ!えっ選択肢で点数変わったり最悪バッドエンドになるの…?こわ…
初見で100点とれた(お自慢)から気付かなかったわ…>>469
毎日毎日血を完璧に隠蔽できてたってガッツと原初のルーンすごい>>469
愛、怖いなあ!!ストーリー終わったりイベント終わったらキャラが欲しくなるの本当罪深いと思うの
早く復刻してください
徐福ちゃんも早く来てください>>474
チャラ男(cv中村)「天にも昇るような気持ちでした」海じゃないのをいい事にモーさんとはしゃぎ回るカイニスはどこ…?来る前はぶつくさ言ってたくせにカレー食って満更でもない顔してるカストロ兄様はどこ…?
うぅ…わざと間違った選択肢選ぶのすっごい心が痛む…
アビーちゃん最後の最期で重い感じにしてくるのやめろぉ!
>>299
持ってるならWキャストリアBBですぐ倒せるぞ最後お姉ちゃんて呼んじゃったけどこれは仕方ない反応みたかったんだ
>>471
お好きでしょう?俺もまだレジライのパンケーキの歌を歌う相棒見つけてないんだよね…どこにいるんだろうか
幽霊少女ふじのんは、空の境界ふじのんともサーヴァントふじのんとも、違った印象を受けたな。伝奇モノの、田舎で会った不思議なお姉さんって感じで好きだな…。
>>488
バッドエンド回収ですね!!!>>483
始皇帝の援軍は総合的に考えて蘭陵王
ゴルドルフが言ってたのは項羽が今回不参加なのを虞美人に黙って任務開始することかと
最終的に早く項羽に会うという目的で復活したが面倒くさい状態になってたわけなのでふじのんが再登場するとしたら戦闘シーンで手助けしてくれるとかかなぁとか思ってたんですよ
あんなひと夏の思い出なシナリオ引っさげて来るとは思わないじゃん……>>249
実は窮奇も悪人をもてなす=悪人を判別出来る
で犯罪者取り締まりに使われたりする>>488
そういやふじのんの元実家はこんな日本家屋だっけか>>482
「最後にちょっと減点です」
が最高に可愛いからしょうがない……何が助かるって卵とカケラの追加よ。魔性、もっと増えろ
>>500
何度も何度も同じ質問が出てきで文脈からして蘭ちゃん以外ありえないのに調べようとも推測しようともせずしつこくレスしまくるからとりあえずからかった>>505
真面目な話、ホオジロザメは割と淡水もイケる>>491
エミヤ
ヘファイスティオン
ジャンヌ←NEW>>505
淡水域に行けるサメいますし…>>505
淡水にもサメはいるよ?(ホオジロザメではないけど)多分映画監督はサメはどこでも生きれる生き物だと思ってる
>>502
教会が勝手に聖人認定しただけだからセーフ。>>506
まぁ世界を救って早4年…なんてナレーションが出る時点で偽物ですし…ラムダが海から切り離されてると言ってたし海から切り離された事で淡水に適応したホオジロザメなのだろう
つまりジャンヌの愛>>491
邪ンヌ、自分自身がジャンヌダルクの偽物ってことわすれてるのかいつものブーメラン芸なのか無辜の怪物(鮫)
サメ豆知識
実は単為生殖が可能>>505
サメは窒素代謝産物である尿素を体にためることで浸透圧を調整することで淡水域でも遡上したりする。>>515
サメは宇宙でも生きられるし、足も生えている。
この前ウルトラマンで学んだ。単独顕現(鮫)
>>515
沖縄でサメが川遡ってきて被害を出すと聞いた>>515
目を醒ませ
僕らの世界(常識)が何者かに侵略されてるぞ (某グリッドのop風に)>>522
あそこで一枚絵貰ったらふじのんがヒロインレース独走状態になっちまうー!>>526
えたーなる、とか中二秒読み仮名である可能性を提唱する>>530
ちなみに『死霊のえじき』という映画にゾンビを飼い慣らしたマッドサイエンティストがでてくるので、これも映画ネタだったりするファントムといいふじのんといい、何で特効ないの要員多いな今回……
今回のシナリオライター相当のホラー映画好きだよね
CMと敵エネミーの名前といい相当のマニア>>471
流石に精神も肉体も女子高生時代のもの…のはず…ダルビッシュのTwitterネタが通じなかったせいでク.ソリプおじさんみたいになってしまった
いや元ネタもク.ソリプおじさんだけど>>533
天草2の宝具は何もしなくてもダメージほとんどないぞ>>540
ネットネタなんてそんなもんよ。だからお互いネタを他所に持ち出すなって言われるんだ最後のふじのんとの1日、凄くいいなあと思ったと同時にどこか某所で見たなぁとも思ってしまった。怪文書の侵食が酷い・・・
>>535
延々って長々とほぼ同じ意味、つまり長い間、ただひたすらにってことでは…?>>544
からの、ハッピーウェディングには泣いた・・・>>543
あ、これ怪文書で見た奴だ!ってなるの笑う
いきなりふじのんの供給過多が来て俺は死んだおっしゃふじのん採点100とったどー
初回70だったけどちょっと展開変わるのね
おーてーてー、つーなーでー、よぉみぃちぃをーゆぅけぇばぁー…
*正しくは野道ク.ソ続編あるあるが並べ立てられる中アンデルセンが
『目も当てられん駄作ぶりだな!!』とか言いだしてダメだった
やめるんだ!!チャイル○・プレイの続編の悪口は辞めるんだ!
>>515
サメは神のような存在だからな
雪山で封印される位強大>>551
戦闘も両者攻撃デバフや呪い、火傷、強化解除と泥沼だったし目も当てられない状態だったなふじのんがどのあたりの時系列が不明だけど痛覚残留の時点では高一だからぐだの年齢によっては同い年か年下の可能性も結構あるよね?
年下に姉みを感じるの良い...麺つゆに牛乳とゴマだれ混ぜるて食べると美味しいから騙されたと思って食べてみな!
ラー油や豆板醤あると尚更美味しい>>559
本当の姉は姉ビームなんて使いませんおかしい
何故かいつの間にかホロウを読んでいたらしい>>564
洗脳じゃねーか!アウトだバカ!>>553
なるほど、それで「浅井」ラムと。>>568
ふじのんもだぞ>>572
宝具5にしたいのう・・・>>548
あれか!
この剣?の正しい姿を知ってるのは夜のブリュンヒルデを相手に死いてるシグルドだけってことか!!!チョウザメかあ
肉も美味しいらしいんだよね
ただ暑さに弱い上に汚れにも弱いそうだからうちの池では飼えない悲しみ>>577
人理が吹っ飛んだので抑止力が多少力がある奴も特例で英霊にしてるから(つまり今回限りの例外処置)>>577
特例
この異常事態に戦力になると抑止力が人理焼却の中で拾い上げたメカクレを探知したからって突然出てくるバーソロミューには参ったね
令呪でごり押したけど、バニヤン倒しましたー!
ありがとー水着邪ンヌと項羽様!
ってキャンプキング強すぎじゃね!?高難易度クリアー
水着武蔵、キャストリア、Fキャストリア
オダチェンで玉藻出してアーツだけ選んで
宝具とスキルを回転させたら1人も落ちずにクリア出来ました。
礼装は武蔵にダメUP、キャストリアと玉藻はNP獲得UPです。>>593
握手して別れるから多分同じはず
最後は一人で帰る>>593
あれはむしろ冗談でいってるだけで
むしろお姉ちゃん呼びが正解感強い>>592
ひでえ誤字をしてた
感じがじゃなくて漢字>>592
なるほど、言語の壁か!
失礼した>>595
鮎も元はアユじゃなくてナマズのことだしね(鯰の漢字は日本でできた)藤丸×藤野だと…
なんか語感が漫才師みたいだな続編の魔物を倒したら店番のアビーちゃんの別れを惜しむ声が流れてきて泣いた
>>608
あ、藤乃だった変換ミスった楽しそうなアングラーと愉快な仲間達にギャグ堕ちした医神で腹筋やられたところに突然のふじのんはしんみりしちゃって駄目だった……夏が終わっちまうよ姉さん……
>>604
今回結構オマージュネタが多いよね。ヒラメがナマズだったりアワビがロコ貝だったり食品業界の闇は深い
皆、詳しいな...
まるで魚博士だ>>600
ふじのんの体を許すハードルは高いのか低いのか>>615
なんとなく一人っ子な気がする>>615
マガジン版だと核家族っぽく描写されてるが、色々と妄想捗る僕はね、浅上藤乃を引きたかったんだ
>>611
今年はペイルライダーのせいでどこにも行けなかったなぁ……悲しい>>614
うちも夢魔に悪夢を見せる羽目になったよチリサーモンとかの養殖サーモンの赤色は着色料だったりね(アスタキサンチンが非常に高価な為に混ぜ物してるし捌いた残りカスを更に餌に混ぜて共食い状態のやりたい放題)
だから養殖サーモンは油に赤い色が溶けている
天然はそういう事はほぼない>>607
きのこ「手に入らないからこそ美しいものもある」
まあ実際のところはガチャ戦略なんだろうけども高難易度クエストは令呪3画と石2個の致命傷ですんだぜ…
>>627
おお、ワイもだ。最後は水着邪ンヌの宝具2連発で押し込んだ>>626
フラミンゴも餌次第で白くなっちゃうんだよな…高難易度は水着アビー接待なのかね?メインエネミーがバーサーカーだけど
外国にあって日本にないもの、あるいはその逆のものや概念を翻訳しようとするとたまに行き違いが起こってしまうんですね
>>575
サメは単為生殖出来るので夫(息子)の可能性有り>>628
FGOマテリアル読み直したらアルテラサンタ→シグルドの特殊セリフで「お前トナカイしてみない?」って勧誘してて笑う
もしかしたら伏線じわじわ整ってきているのかもしれないふじのん(能登さん)のお歌を聴きたい人はこちら
YouTubehttps://youtu.be/2Lrw7kgUiZYシナリオ読み終わった……サブストーリー含めて読み応えあって楽しかった
推しのホームズが影も形もなかったのが残念だっだ……新茶もいたしワンチャンあるかなと思ったんだが……来年の水着イベのために力をためてるんだなきっと>>632
プラスでキャストリア&全体攻撃A宝具キャラor持久戦向けキャラだね
ひたすら物量が凄まじく、ライダーとバーサーカーだらけだからある程度備えは必要だけど、逆にそこさえ備えてチャージ攻撃をしっかり抑えさえすれば何も怖くない
逆に速攻戦術だと物量がヤバすぎてまず持たないし、マーリンはともかく神ジュナやスカディとかはガス欠中に返り討ちにされかねない>>606
代用魚の一つだね
割とスレスレなグレーゾーンだけど、資源保存や漁獲量の都合で高騰する魚を安価で安定供給する為だから資源を大量浪費してばっかの我々はあまり強くは言えないんだよなあ高難易度クリア!
Wキャストリアとダヴィンチちゃんで延々と宝具まわせて楽しかった耐久アーツパ好きだし、無限に敵が続々出てくるので今回の高難易度クエはメッッッッッッッチャ楽しかったな…
イルカの時はイルカ語だったのにサメになったら急に人語を解する様になるんじゃねぇよ!
>>643
かれこれもう3年くらい経ってるか>>647
なんか品のよさがあるよねバビロニアぐだお。自分の読解力のなさを他人のせいにするものじゃないぞ
>>644
枯渇するよりは…あ…ありのまま
さっき起こった事を話すぜ!
『夏が終わりに近付いていたと思ったらいつの間にか藤乃お姉さんと一日を過ごしていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超能力だとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…とりあえずぐっちゃんパイセンのクエスト全開放してからシナリオを読んで行ったんだけど
最後に出たからなんかあるだろうなって後回しにしたのが幸いしてふじのんとくすぐったくなる夏の日常をすごしてしんみりして終わった>>657
水着イベの後にそれかなあ。
その後、ギル?祭りとか。>>663
それは理解してはいけないものだ>>664
あ、すまん。見落としてた>>663
理解しようとしましたね?
深淵を覗き込もうとした貴方は成功で1D20、失敗で1D100のSANチェックです>>663
何言ってんだよ、ジャンヌはみんなのお姉ちゃん以上のことを理解する必要なんてあるのか?(洗脳済み)>>654
考察はあくまで考察だしね
あーだこーだと意見出してる時が一番楽しいから
当たったら嬉しいし外れたら笑えばいいのよミッション報酬の虞美人を受け取る度に殺生院リリィが「プラナリアみたいですね」って言うのには笑った
>>654
避雷針は微妙に合ってる気がする
項羽は虞美人が特異点に行かないと絶対にダメだと判断した
虞美人がいると徐福は虞美人を狙う訳だけど、いないと他のメンバーに死の法則が襲い掛かるわけだから狙いを自身に集中させるという意味で避雷針でもある姉なるものリターンズ次のBOXイベントにも出てきそう
>>671
いや、多分与太話であったランサーズヘブンアフター。あのあと金ぴかが自前のクルーザーを出して外洋に出たので負けじとアングラーもクルーザー投影したらしい>>671
クルーザーにも大小あるし
某氏の大型船とは何とも
アングラーに漁師の知人とかいてもおどろかないぞ もうてかふじのん得点とかあったの?何も言われなかったか流れに違和感なくてわかんなかったかだわ……
>>674
どちらもマス科だからね。鮭缶の鮭もカラフトマス使うことが多い(あと弁当の鮭も大きさの関係でマスを使うことが多い)フレンドがエミヤサポート欄において「サメ、撮影開始」「サメ、ご期待ください」って書いてあって耐えきれなかった
>>642
疑い過ぎず素直にとらえれば両方とも序章で解決済みだぞ
項羽様のメモにあった物
→ゴッフが「大丈夫かね?」と言っていたのはおそらくパイセンに項羽様はレイシフトしないと黙っていること
ダ・ヴィンチちゃんが「マスターならきっと大丈夫さ!」と言っていたのもぐだならパイセンを上手く宥められるという意味だろう
始皇帝の代理人
→メンバーリストに載ってない、項羽の手紙を持ってる、中華鯖の3点から蘭陵王ふじのんお姉ちゃん・・・
贅沢言わないから一緒に昼ごはんのお料理したかった人生だった・・・>>681
なるほどー
あやまちとツクツクホーシだけ下選んでたからなあ……>>685
何故か大方合ってたとはいえ、徐福ちゃん考察の辺りは完全に恥(性癖)の上澄みだったのでは……?>>672
アビーちゃんもパイセン受け取り専用ボイスあって笑いましたわ>>685
まあ考察なんて当たったらラッキーぐらいのものだから外れても気に止むことはないと思うんだ。ここの考察って「俺以外の友達ができたからこのマイフレンドは偽者」とか半分ジョークで言うぐらいの温度なんだし。>>691
昔から型月は一回しか使わないレア立ち絵作ることよくあったもんなぁ>>681
だって自分に替わって世界救いかつ、いずれ自身なんてメじゃないくらいの罪悪感抱えて生きて行くことになる人だよ。甘くなって当然よまあ徐福とパイセンの関係性が出てくるまでは蘭陵王ちょっと怪しく見えてくる(虞美人さま呼びしそうな人物が思い当たらない)
あと、実際パイセンが死なないのはこの特異点だと頼もしいから、引き受けてくれてるって思考に陥りやすくはなる>>689
水着ブリュンヒルデの牙出し笑顔もマイルームにはない
シグルドのメリケンサックの立ち絵もマイルームにはない
こんな贅沢な使い方ある?>>697
そらお前原初のルーンよ>>697
そんな貴方に原初のルーン!
プロフィール見るにあの剣自体ルーン仕立てらしいのでまぁ魔改造の一つや二つ序の口よな>>697
元々の槍だってスラスターが生えてきてるからな
エンジン音くらい出すさ高難易度、ロリンチちゃん~Wキャストリアをそえて~(後衛に愉快な仲間たち)で初見クリア。
所感としてはWキャストリアより玉藻キャストリアのほうが良いと思う。リキャストとか、体力とか、あぶれるNPとか、対粛清防御が無駄に重なってミスるとかあるから。
感想は、ばにやんが楽しそうで何よりで、最後はみんな楽しそうで何より。>>702
ラスボス最終戦でサポートに紛れてないだけまだマシだって。下手したら不明サポートに紛れていてもおかしくないくらい立派なメカクレだったもん。>>704
違和感はあっても死ぬレベルにはならないはず。宿主が死ぬと寄生してるのもアウトだからね>>704
寄生虫って基本的に痛くないんじゃなかったっけ、宿主に死なれると困るしエミヤの連続フィッシュに対して「サビキかよ」ってツッコんでしまった
釣りした事ある人なら分かってくれると思う>>704
海の生物である以上、人間の体内に入るのはバグみたいなものだからな・・・・・・>>710
基本的に野生動物はどっかに寄生虫持ってると思った方がいいぞ。連中もそれをライフサイクルに取り込んでるからね俺はfgoをやってたはずだが
どうやら、らっきょのギャルゲーをやってたようだ>>716
あと冷凍。だからルイベという調理があるのだよ。アレは保存と寄生虫の駆除が目的エミヤが正義の味方じゃなかったらこんな幸せな人生送ってたんだろうか
>>720
多分ね・・・。それを思うといつもしんどくなる>>701
基本冷凍された鮭は寄生虫が死滅してる
最近の冷凍技術の向上でアニサキスが生きていたこともあるけど…となるとサナダムシも…?あれ、ふじのん料理の味とかわかるようになったんだっけ?
この辺は本編後だからかね?
それはそれとしてふじのん一々セリフが意味深でこれは魔性の女ですわDEAD ENDトップはメドゥーサ5、セイバーと桜が4(桜は+BAD1)、イリヤ0で最下位勢(ただしBADは6)
>>723
わかるわ…
イベント前はHF見た後にこんなトンチキであろうエミヤ浴びなきゃいけんのか…って思ってたけど今となってはありがとう…夏を楽しむエミヤを、ありがとう…ってなった>>726
イリヤは…うんまあ…殺.してはいないよ…殺.してはね…>>726
イリヤは一度も殺してない、だからDEAD ENDはない
1位はキャスターで2位はライダー
ただ死なないBAD ENDはイリヤが断トツ>>733
ここまで楽しんでたら遠坂も満足だろうよ、ツッコミ入れたいだろうけどな!>>734
UMAが日本語喋っているんだぞ。
サメが日本語話すぐらい普通だろう。>>734
そんな・・・うそだ・・・。だって、リースXPは喋って・・・。>>714
この知能上がったのかただ狂っただけなのか目を背けたくなるサメ妻>>714
水辺がなくてもサメは出るんだから水辺があったら出てきて当然だろ>>734
またまたご冗談を>>721
あの藤ねぇが色々持ち込んでカオスな状態の土蔵の中なら簡易式の石窯とか出てきてもおかしくないからな>>745
現役始祖リースXP…HFの公開で桜旋風吹き荒れる中キャラの系列としては先輩のふじのんがガッツリ出てきてガチャがあったらゲットしたいと思わせるシナリオに感服しました
>>742
7の前にリースVistaが先では?>>743
それは・・・きのどくに・・・リースXP、ジャンヌ、マリーの並びは女子会だった…?
>>758
ちょうどルビーいるし、やっぱり何か打ち込んで吐かせようぜ何回ホップステップグレイトオーシャンしたのだろう…
生物が駄目ならメカシャークならいける可能性がある
ハワイだとサメは家族の守護神だし、女神ペレの兄貴にサメの神様カモホアリイいるから、わりとガチでサメ神様の擬似鯖とかに期待してる自分がいる
やだよ、私…
アーチャーが投影開始!ってメカシャークを投影するの…>>770
仕方ない、エミヤの片手にメカシャークの頭を着けよう当然のように機械サメがいるサメ映画界隈
ゴジラかな?>>774
大前提として制作技術が解析できないと投影できないというにここに、幻想を結び鮫と成す―――!
>>769
つまりエミヤに解析可能な剣属性のメカシャークを作ればいいんだな。エジソン、ちょっと話があるんだが…剣の定義がエミヤの思い込みならサメだって歯が剣みたいだからおまんも剣でイケるイケる
>>773
太極図キメすぎたようだな…>>727
アインツ新陰流のイリヤ
「手足をそいで魂だけにすればいくらでも傍に置いておけよう」>>778
なんだってそれは本当かい!?カジキってあれだろ?まぐろのパチモンだろ?
>>756
お前そんなんだから、荒耶宗蓮に目の敵にされるんだぞ?>>775
メカシャークvsメガシャークはまだ面白い方のサメ映画だから一度見てみるのをオススメする>>791
カジキマグロだから(震え声)>>775
メガシャークシリーズはサメ映画の鉄板だから当然だぞ>>419
そもそも公式が二次ネタを把握している前提の仮説はおかしい
それらしいネタの発想が同じになるのは今回のイベントだけを見ても重々承知できるだろ、このスレで預言者何人現れたよ
ホラー映画あるあるてんこ盛り全部乗せで推察しやすかったのもあるが、それだけじゃないのは完走したなら分かるだろうに>>782
メカクレリースXP…?>>754
魚の生食文化がない国じゃ症例がないからな知らないみたいね
最近は和食の影響で海外でも増えてきたとか投影出来ないけど、エミヤはサメとかの骨集めてかっこいい武器っぽく組み上げて満足げな顔しても違和感ない
>>808
ナチュラルに蘭陵王をハーレムに加えるんじゃあないよ!>>810
プリヤのイリヤに対しては兄で問題ないから・・・SNのイリヤは妹で姉だけど。>>403
そのことを明言してるシーンがないせいじゃないかな>>661
まぁふじのんのねじねじは超能力なんですけどね!水着巴:筋力B
水着邪ンヌ:筋力B
蘭陵王:筋力B
水着ジャンヌ:筋力C
水着イリヤ:筋力C
水着モーさん:筋力C+
何がとは言わないが、成程な……>>814
何回でもこれやって♡おねがい♡>>814
やっぱり偽物とは大違いなんだなって…>>821
基本的には対魔力持ってれば弾けるが最近の耐性の凝り方だともしかしたらサンタは防げるかもね>>821
対魔力で防いでるんじゃない?
うちのスカディ様そのデバフ弾いてたし>>827
そういやゲイボルグは素材骨だったから魚の骨からできた武器とかなら投影できる・・・?モンハンのカジキ弓とか>>833
これはリヴァイアサンですわ…>>825
プランクトンが主食だけどちゃんと軟骨魚類だからサメのお仲間さね>>822
それは流石に無い>>834
魚のみならず生き物の名前はわりと適当だったりする
有名なのはフクロオオカミ(オオカミとは完全に別種)とか
収斂進化のせいで見た目似ている別種って結構いたりする>>841
スレ民が考えるようなことはシナリオライターも考えるということですね。
あと、もうFGO自体も5年やってるし、だんだんプレイヤーとライターのシンクロ度というか、思考が一致するようになってきたってこともあるのかなとも思う。>>836
今年水着になった本職のカウンセラーがいるじゃろ?>>841
無辜の怪物と化した徐福ちゃんを嘆いていたら8割方そのままの徐福ちゃんが出て来たしな!!!>>843
ブリュンヒルデが刺したり刺したり刺したり
シグルドが刺されたり刺されたり刺されたり
すげぇよな。刺す側は常に一方通行カウンター皆無なのに循環してる>>847
そんな痛んだ人じゃ無いんですしもしかしてバトル中にBGMが変わるのって今回の高難易度が初?
>>842
人間は無理でも人間そっくりな人形ならワンチャンあるのかな?>>810
最後にチラッと姉の方が出ているから
この後に何かしらあったりしたらいいなー>>855
各異聞帯のテーマだったな確か
となると決戦時は7ゲージとかやって来るのかアイツ……>>849
あとキャストリアオススメされてるし、私もオススメするけど、バーサーカーやライダー多めだから、油断してるとすぐに倒されるから注意ね
私は2ターン目にバニヤンにキャストリアを倒された…>>855
マジでか>>866
横からだが後々出てくるエイリークはブレイクゲージ持ちで、一本破壊すると即チャージMAXからの宝具撃ってくるから気を付けるんやで>>868
すまん、最終章の黒桐でした>>868
その通り。女性の陽と男性の隠が合わさり陰陽は完成する。メカクレもまた然りなのだ。(狂化EX)バーソロミューが大量発生してる
たすけて、ふじのんファンの友達が息してないんだけど!
歌月十夜のヒロインエンディングもそうだが奈須きのこが筆をとった夏の終わりは破壊力高過ぎ
日がくれて、花火が終わって、祭りが跳ねて、寂寥感で殺される>>872
バーソロミューはどこにでもいるしどこにもいない、一つ上の領域にシフトしたんだ……令和になってふじのんのセリフまた読めるとはなぁ
>>876
こいつ火縄銃でサメを…!?バソ「メカクレじゃないという事はいくらでも前髪が伸ばせると言う事だろう
この幸せ者め、これ以上の未来が一体どこにあるというんだ」ふじのんとサメの話題に持っていかれてるけど特異点の後始末してたこと隠してたのに察して労ってくれる先輩まじ先輩
これからは100倍敬います>>882
わかる、俺も好き>>883
イベント特攻については来年もたぶん似たような会話が発生するから新規マスターにちゃんと教えてやるんじゃぞ>>886
昼ですね>>883
上にあるようにバニヤンのガッツをエネミーで削っていく方式だが、後半には高HPスプリガンや2ゲージのエイリークといった強敵が待ち構えてるから注意だふじのんのイベント、ふたばの怪文書で見たことあるな…
まずは一当てくらいの気持ちでWキャストリアと偽姉(フェイカー)
で挑んだけど、ここ最近の高難易度みたいに特殊耐性とかが
無い分、宝具を撃つだけで終える事が出来た。
露骨に、当たると痛いですよとばかりにバニヤンがクリティカル
アップをしたけど、下手にガッツがある分、姉の宝具の後に
キャストリア宝具を撃つ事も出来たから、無敵回数も上がって、
ほぼ完封に近い勝利だった。>>886
卵集めたいならリャンさん礼装一応つけて洋館回った方がいい気がする
卵いらないなら普通に宝物庫>>881
あそこ本当にいいよね
遊んできたって言ってるだけなのにお疲れ様って言ってくれたり
ダークランのときも蘭陵王の傷になるからってのも急いで止める理由にいれてたし
パイセン細かいところで人の好さ滲みでてる
そういうところのせいで多くの人を惑わせたんやなって>>883
新規☆5は登場イベントで特効キャラになる
でも周年キャンペーン鯖は直近の水着イベントに回されるって覚えときなリース、雌だったのーー!!!?
>>894
このイベント以外にも言えることだと思うので、
今後の為にも凄く参考になりました。>>862 エイリークもバサカやぞ…!
>>854
シャークトパス3とメカシャークVSネイビーシールズネタか・・・とりあえず高難易度でわかったのは耐久にはキャストリアは一人でいいと言うことです
フレンド厳選めんどくさがらないで別の誰かにすればよかったぜ>>876
鮫狐……
ハッ、タマモシャーク!?(水着玉藻オデっさんに夏の思い出を語り聞かせたいだけの人生だった
>>900
ぐだ「(エミヤからそっと距離を取る。)」
エミヤ「待つんだ、マスター。あくまで逸話だから、私が人体を錬成してるわけではないから!」今回のキアラ様
・特異点いったら「なんか知らんやべー奴居たからとりあえずころしといた」と雑に始末される
・なんとか蘇ったらいつものロクデナシがいたので魔力の大半渡したうえでお世話(一応取引の結果)
・割と手伝う義理はそこまでないんだけど特異点騒動に協力
その果てが「ごめん、かけんかった」の栞とかちょっと可哀想な気がしないでもないけどまあ、キアラさんと偏屈作家の仲なのでそこらへんはあとはお二人だけの話し合いで……。>>882
かわいいよなアレ
マシュのボイスで脳が蕩ける>>907
アサエミ「僕はいいと思う。(自分の肋骨削って武器を作りながら)」>>909 でも蒼銀ドラマCDの特典小説的にそっちの意味でも正しいよね…?
>>912
シグブリュの共同作業>>906
サモさんはどの格好も健康的なえっちさでとてもよいぞ>>922
野郎どもの勧誘が仕事だからね。
男の浪漫が集まっているのは仕方ないね。>>924
ディオスクロイにしか見えねぇ>>925
冒険譚は聞き手がいて初めて成立するからな…楽しみに話を聞いてくれるオデュッセウスは本当によく分かっている>>905
大人デルセンはカルデアもcccも経由してないから話し合いではむりかなあ…ふじのんで100点取ると追加で会話発生するの面白いなぁ
お腹ねじってほしい>>927
ちなみにアスクレピオスがゾンビを飼い慣らそうとするのも映画ネタだな。
『死霊のえじき』に科学者が飼い慣らしたゾンビの”バブ“がでてくる>>931
ふじのんお姉ちゃんはね、最後でお姉ちゃんポイント減点させるのがすごくかわいいのよクーフーリンは結局何してた?
>>937
最後に釣りしてるから生存組かキアラに捕まってたかのどっちか黒幕徐福ちゃんの関係者なのに朕ぜんぜん絡んで来なかったの草
>>940
仕方ない、煽りにしかならないからな。
項羽様も同じ理由>>934
鮭捕るのは熊の十八番だからな冒頭ホラームービーのノイズなし版欲しいです!
>>947
そうだよ。無事解決、あるいは脱出したと思ったら騒動の原因となったブツを誰かが回収したってやつ>>947
ボスキャラの続編タタリさんの手で『始まる前に終わった続編』だねそれにしてもリースXPが夫と子供がいると分かったが…去年のベガスでアステリオスと遊ぼ。って言ってたのは子供の方なのかな?
すまない、id変わった950だけれど
ちょっと無理そうなので970にお願いしたい
すまない、本当すまない>>941
ファントムはまだしもふじのんはネタバレになりかねんな>>919
夏アビーマーリンキャストリアの前衛三人でらくらくクリアだぜ!
アビーちゃん(宝具5)めっちゃ輝いた!ふじのんは特異点よりも我々に大ダメージだからなぁ…
>>956
付き合いでレジャーに行き、満喫したあとでさらに死地に向かうエミヤが想像できて辛み高難易度クリアー。水着キアラ様に特攻礼装、ジャンヌ、キャストリアで宝具大回転して20ターン。
途中ジャンヌばっかり攻撃されて落ちるかと思ったけど、何とか持ち堪えてくれてよかった。>>956
自分から抱く感情がないことによるエラーとサバイバーズギルトが最高かつ最悪のかみ合い方してるのがな>>957
伝承はレアプリとの交換だからね
ガチャ一回で麻婆引いた分が伝承に変わったと思えば安いものよ>>966
サバイバルに加えスクリューとかエンジン強化もできそうだよねなんかなぎこさんかなり好きになったわ
今回チョロッとサブにでてきただけなのに会話がすごく楽しかった
今後もぐだぐだ組や鈴鹿と絡んで欲しい
すごく相性良いと思うしたててくる
たてた
承認よろ>>978
BじゃなくてAだわふじのんの存在グイグイ押してきたけど何か来るんかね?
昨年の10月ぐらいに星4配布あったが次は限定のみでやるんだろうか
キャメロット公開記念だ!とかでオジマンが大盤振る舞い的なノリで>>981
去年のスタァと一緒でどっかの菌糸類の乙女回路がエモーショナルエンジンフルドライブしただけだと思う期間的にはまだだけど中身的にはイベント終わっちゃったな〜
まだもう少し卵集めるけどそれでも少し残念だな。
今回は本当に面白かった。
心残しはガチャだけ>>980
本当に、よく出会えたものだ。末永くお幸せに・・・>>967
それも先輩のお力あってこそだ。今までの三番は敬わないといけないな!>>987
加えてその更新が毎日2回ってのも大きいと思う
朝解放分の情報でワイワイやって楽しみにしながら夜解放分を楽しんで新しく出た謎の答え合わせに次の朝を持って、ってサイクルが凄く面白い>>994
サンレッドの「天井」かな?>>990
ジッサイイイ男なので何も言えん。お幸せに……惜しむらくはホラー苦手な人は飛ばしてしまうイベントなことかな……
パンケーキの歌がきこエマスね
ふじのん
アングラー
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド26
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています