2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5638/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト25までいくとは・・・やはり太極図はメカクレであると証明されたからか・・・
27日に更新あるから、場合によっては30スレ到達しそうで凄い
今回のイベスレ三大無辜
徐福ちゃん
ダークライ
太極図水着キアラの愛称が自分の中で「蛤さん」に定着し始めた今日この頃。キアラも好きに呼んでいいっていったしこれでいいや…
>>1
建て乙
一応こっちのネタを他板に持ち出すのはやめようね!徐福ちゃんってぐだの記憶からバソが
(自分にとって)危険人物であることを知ってることになるのか>>8
あとビデオテープ前スレでサリエリがファントムに云々書いてあったけど、数スレ前にも同じこと書いてなかったっけ?
>>8
水着アビゲイル登場前の際どいアビーとかもあったな
4スレくらいのやつ>>10
パラダイスレイクの怨念じゃないか?>>10
嫌がらせしてたキアラではないだろうし
普通に巌窟王と相性が悪い(良い)徐福かあの時点だとマスターとマシュ以外に敵意持ってたアビーにやられたと思うよ
領域を考えるならアビーが濃厚だろうか、巌窟王が干渉してきたのは現と夢の間なわけで彼女の領域だし模造男性と仮想女性っていうのが
相当やべえ危険物として封印されているはずだが
それはそのまんま放置なのか
はたまた27日に登場するのか
たしかほっといても特異点と一緒に消えるはずだな>>17
実際増えたしな…>>18
パイセンが存在しない世界線に生きてるけどその選択肢はなかったよ>>17
一応過去二回はガチで増えてたし
今回はシナリオの時点で増えてたからな
あとパイセンたし>>17
増えるでしょ?(確信)>>23
だんだん見てるとふにゃってしてるリーゼントのヤンキーに見えてきた>>26
特異点に溜まってる呪いはまだあるからそれを浄化するため、とか……そんな感じで……>>23
隠れた目は隠を、現れている目は陽を表すからな。メカクレとはすなわち陰陽一体を表す太極図と言っても過言ではない。>>28
想定外に強い呪い 解決したと思ったらまだまだ全然だった とかホラーのお約束ではあるよね>>8
徐福ちゃんは、無辜ってそうで無辜ってないでも少し無辜ってる徐福ちゃん状態だったな逆に考えるんだ、理屈抜きで増殖しても構わないと
なぁ、いくら引いても徐福ちゃん出ないんだが…
壊れてんじゃねぇかこのガチャ…>>19
量産型の仮面を付けて暴走して人を襲う人形はおそらく殺人鬼たちかと
エミヤたちが人間と誤認しかけるぐらい精巧で倒すと仮面と服だけ残して消える連中>>42
怨念の基点は死の仮面だよ
死の概念を蒐集し過ぎてことで仮面が人間を憎悪して呪詛を振り撒いてた状況今回のイベント見てパイセンは自分自身と戦うの躊躇わないだろうなと思った
>>46
マシュ「不審な行動をしない先輩は偽者です。」>>46
サーヴァントのディープなところにあまり踏みいってなかった感じはしたよね。巴のゲーム話のとことか、本来のぐだなら少しくらいは同調の一言くらいはあったきもする特異点の名前がパラダイスレイクなあたり仮面つけた殺人鬼(殺人人形)が大暴れする気がするしリースXPがスカサハたちの船沈めた話のタイトルにプロローグとあったから多分まだジェイソンネタとサメ映画は引っ張る気がする
>>34朕連れてったらパワハラされる徐福ちゃんが見れたかもしれない
>>36
マシュが違和感を持ってることを強調したあとに、「愛する人なら少しの違いでも気がつく」という人妻ーズによる蝋人形コント持ってくるのが最高にぐだマシュだった。
徐福ちゃんはこの夏のぐだマシュ描写のMVPでは?>>56
過去に裏シナリオで増えたり、予備ボディーを集めるってシナリオに織り込まれてたのは……アイリとBBと、あと誰かいたっけ?>>62
FGOだと、徐福ちゃん日記的には朕に徐福なら行ける!行ってこーい!されただけという。>>58
そういや地味に徐福は始皇帝に対しての忠誠心は微妙というか勅命より先輩優先よな
旅立つ時には既に東に不死の薬なんてあるはずが無い、そんなことより私は研究を続けるのだとなってるし
始皇帝の方もあの時の自分なら徐福も逃げるわなとか考えてるけど単純労働用の人形は解放してたけど模造男性と仮想女性は封印されたままっぽく見える
>>68
月明かりの雛芥子の髪飾りをつけたパイセンを運命の夜的に焼き付いたかもしれんし…>>62
日記をみる限り、有能なら性別なんか関係ねーべな始皇帝に登用されて他の高官にやっかまれる程度にはそれなり成果だしてたところに「東にある蓬莱に行ってこい」と勅命が下った流れっぽい。>>68
蘭陵王と意見一致してた徐福ちゃんがそんなことするはずないもん!徐福ちゃんとパイセンは同性だろ!?
やっぱし蓬莱山賛歌が一番怖かったでござる、次点で建物一式と先輩は2セットあったんだよ!展開
>>68
雪の夜に出逢ったあの人 みたいなアレじゃないの
ぐっ様がどんな風に説教したかは知れないが余程鮮烈な出逢いだったんだろう>>53
今回の件で仮面の情報と作戦失敗の件は座の本体にも行ったかも知れないので
それならカルデアに呼ばれれば完璧で必要なタイミングを狙えるかも知れないから呼ばれたがりそう
そうして先輩エンジョイ勢になるんですよわかりますね>>75
同姓がシグルテインしたっていいだろう!パイセン自身は黙って窓辺で頬杖でも付いてたら男女問わずモテそうな見た目だし…
人ならざる身って知っても神秘性が増すパターンアイドル崇拝みたいなもんじゃね?
同担拒否してそうだけど>>78
最近のメインシナリオは割と……
それでも本編に全くでなかったヴァッタマンの戦闘形態とかでてるけど>>82
???「あの人呼びますね」
???「ぐっ様呼びますね」>>82合意があるだけましやぞ
ポセイドン(動詞)とかゼウス(動詞)とかもあるんだぞ>>93
つまりあの頭でかい人形が巨大化して湖から出てくると…>>95
やめないか!(バシィ湖が人形の封印場所っぽいもんな……
>>78
本編CMは基本、シナリオ見た後だとこういう事かーってなるな
アナスタシアの割とはっちゃけたポーズのサリエリとかはアレだけど>>95
今回のイシグルドの血塗れ回数を見るに性欲強いのどっちかというと奥さんの方じゃないかって気がしてくた。>>97
蘆屋道満も秦道満説あるからある意味関係してるからねぇ>>103
くっ…良い女。これは勝手に焦がれて人生崩れる…!一人称が複数混じってた徐福ちゃんのところが模造男性や仮想女性に乗っ取られかけてる暗示だとしたら、多分彼彼女ら的には「我々は何度も何度も殺され続けたのに放棄するなんて赦さない我らの死を無駄にするなんて赦さない」って感じな気がする…
>>41
だからこそあの選択肢がエモいんですよね
ぐだにとってマシュと一緒に過ごせる機会はこのキャンプが最後じゃないけど、ここに居た徐福ちゃんにとっては間違いなく最後の機会だしそう遠くないうちに敵同士になるから、偽物の関係でも仲良く遊んでいられるこの時間が永遠に続けばいいのにって思っちゃったんだろうなと
それぐらいマシュとの時間を名残惜しく思ってて、でもやっぱり永遠には続けられないからわざと花火を落としてマシュに最後の花を持たせてあげたんだと思うとね…いやほんとマシュ←徐福ちゃん片想い概念いいわぁ、マシュはあくまでぐだを見ていて徐福ちゃんを見てるわけじゃないのにその視線を受け取る徐福ちゃんはそれを大事に感じてマシュと友達になりたいって思ってたのがね、偽物として築いたというか入り込んだ関係なのに思いは本物っていう臙条巴的概念みあってなんかこう尊み的なエモーションを感じるんすわ>>108
と考えると、オリジナルの仮面以外そのままの可能性あるのか……
やっぱ日本に残された神秘ヤベーって!>>106
徐福がぐっ様とアイアイエーするイベント?>>109
そのまま【何か】詰まってたらホラーですね>>106
カッツはまぁ誕生経緯からして特殊すぎるからなぁ…>>107
・テープレコーダー
・呪われた土地
・コテージでキャンプ
・封印された怨念
と言われるとやっぱり『死霊のはらわた』を思い出しちゃうんだよなぁ>>104
やめろよ、眠れなくなるだろ>>102
背景の赤文字がそれかなって思ってる
UBWルートで使われた凛が泥溜まった池に足を踏み入れた時の呪詛の表現と同じ感じだしね>>121
どっちも太極図だから問題ないね!!>>124 ただアルバイトは普通に下山できたっぽいからなぁ まぁその辺りハッキリさせないところもややホラーテイストなのかもね
>>124
ファイルにもう諦めましょう撤収!ってあるんで生き残りはいるそういえば124463実験の撮影場所がまだ出てない…というか研究してたっぽい場所ほとんど出てないね
仮面と人形を人体と見立てて100年以上前に確立した技術で何しようとしてたんやろ…>>136
というかなんか質問の意図履き違えてるな。なんで作業用人形があったかは特に説明なかった気がする>>132
研究施設そのものは完全に破壊して逃げたのかもな
徐福ちゃんが残された資料を元に建物を作り出したりしただけで27日の更新で謎解消しても良し、ホラー映画のお決まりのエンドロール後のまだ終わって無かった!パターンでも良しなんだよね
徐福ちゃんが実装されるなら幕間で回収っていう力業もあるけど>>92
どんどん凝ってきてるな>>134
どのみちあのタイミングで木馬だされてもな。
さすがに可変ロボであばよとかシリアスさんが逝く前スレ最後の徐福がおかしくなって言った理由マスターの記憶を覗いた説に笑ってしまった
2部マスターなら割とおかしくないのがなんとも>>120
流石中華の歴史に詳しい虚淵先生が設定担当だけあって仙人という存在の肝を抑えてるね。今回のシナリオ担当者もキャラクターの活かした上手かったし。>>137
研究を維持したりする以上は財源が必要だし、地下に鉱脈でもあったのかな
そこで働いてたのがアレってのはちょっと笑えるが>>141
新宿のコロラトゥーラみたいなのとか・・・?異聞帯ケイローンは汎人類史のケイローン先生から宝具奪ったって言ってたような気がしたけど
異聞帯オデュッセウスは戦闘等の知識以外吸収したって言ってたっけ?>>152
カラーリングがドラゴンボール感>>152
運営「さすがに徐福ちゃんお着替えもないのは可哀想かな…って」曼陀羅で出す予定のやつを流用したとかかな徐福ゴースト
>>153
人の身体が内側から爆破して弾け飛び、血の雨を降らせるんだぞ
普通にR-18Gだよ!>>159
ぐだーずがロボット好きだからおじさんのトロイアが2度目の木馬による陥落するって言われて腹筋崩壊した>>157
でかいぐっちゃん先輩人形が出るのか
大量のぐっちゃん先輩人形が出るのか
はたまたぐっちゃん先輩人形が爆散するのか>>153
そら誰だって目の前の奴が
突如血肉をまき散らしながら
爆散するの何てみたくないでしょーよあの戦闘の徐福ちゃんのエネミー名
普通に徐福でもいいのに「大怨霊徐福」だもんな…>>143
マイフレンドらとの目の前で自爆した人形も「発掘云々」言ってたし、たぶんそうだろうね。洞窟拡張用の人形だったんでしょう。でもイアソンがトロイアビームから必死で逃げてる様子は見たいかも
>>147
異聞帯オデュ「コイツで決まりだ!(キラッ)」
違うね。うん。ロボの衝撃で全てを持っていかれる……>>134
まあ元々出す気満々だったろうオデュッセウスと
水着イベで出てきた徐福じゃちょっと話が違う気もするよね
人気も結構でてるみたいだし、気分がのって実装までこぎつけてくれるかもしれないけどそっか…なんかみんなの前向きな意見聞いてたらハロウィンか曼荼羅で実装されそうな気がしてきた!(錯覚)
>>173
先輩はシェヘラさんにひどいことしたよね……>>162
まぁ来年にはあるかもな>>174
あれはもうパイセン接待でしょ>>174
クラスは水着のパイセンが有利取れるように、ってことじゃない?>>173
終始浮かれてたシグルドが割と真面目なトーンで「慣れないほうがいい」って言うんだからよほどである>>174
メッタメタな事言えば水着ぐっさんがランサーだからでは>>174
メタ的に配布パイセンのためではないかなと思う>>174
建前:怨霊飛ばしてたからアーチャー
本音:パイセンがメタとれるように>>177
ぐだ本当に日常に戻れる?
怪我人治療とか死.体とか臓物見るのに慣れてるのは一般人ではないよ?トロイの木馬半端ないって!
ただの木馬だと思って宴会してグッスリ寝てたら、変形してビーム撃ちまくってくんもん!
そんなんできひんやん普通!>>190
漫画オケアノスのイアソンのアレみたいな感じになるんだろうなぁ...無惨のポップコーン爆発も類似品だが、こっちは内臓や血が飛び散るんだものなあ
最後に出てきた小幕間は個人的にはとても満足できて最後にこんなお話が読めるなんて控えめに言って最高でしたね。これから良いなと感じた部分を少しだけ話そうと思います。まず、開幕ノッブ、鈴鹿、なぎこさんの賑やか系3人娘のお話か~と油断していたら唐突な沖田さんの登場!!まさにサプライズ!青天の霹靂!まさかのぐだぐだ組以外と沖田さんの絡みです!ここでもう既に良きです。最初は3人に振り回される沖田さんの図かと思いきやノッブとなぎこさんがブッ飛びすぎてて鈴鹿もツッコミに回ってくれて良きでした。ツッコミで荒ぶるもお菓子で買収されちゃう沖田さんも可愛くて良きです。中の人ネタではあるけど沖田さんとなぎこさんが先輩、後輩なのも面白くて良きですね。せっかくの水着なのに山歩きしてることを嘆く沖田さんも良きです。またあの夜のように2人で湖フライトしようね沖田さん!!やはりなぎこさんはどの鯖にとっても強烈なんだなぁ。そのなぎこさんのボケにもしっかり対応していく沖田さんは流石ぐだぐだ組ですね。ノリツッコミも対応です。冷静に状況や戦況を見極めてる頼れる沖田さんも格好良くて好き!ってなって良きです。ギャグ以外の吐血シーンが見たのは初めてでした。沖田さんがぐだぐだ組以外と絡んでる!って感動してたらおきノブのツーカーを見せつけてくれる公式の隙の無さには参っちゃいますね。っていうか沖田さんの最後の決めの流れ格好良すぎません?もはや(本編という意味でない)メインストーリーのボスにトドメ刺すときの流れじゃないですかも~!!ノッブが沖田さんを姫呼びしたのも個人的にキュン!ってなって良きでした。総じて何が言いたかったかというと沖田さんは最高で運営さんは良質な物語をありがとうということです!!
赤いひなげしの花(臓物が飛び散る暗喩)
ハロウィンがレイドイベで
その際のエネミー量産役で出てくるかもしれない
カッツと違って鯖になる位の霊基はあるみたいだし>>194
なげーよ!せめて何回かに分けろよ!>>177
一般人出身でも、人理修復を成し遂げたマスターって時点で「一般人から成長したプロフェッショナル」ではあるからなあ>>194中の人ネタ
ああ、確かにそうだな。>>174
どっかで、項羽がぐっちゃんに槍を渡してランサークラスにさせたのは、徐福がアーチャーでランサーなら有利になれることを演算で導いたから的な考察を見たな>>141
死体の再利用は凶暴化するのに首輪付けずに放置とか先代は馬鹿かと罵られてて
作業用人形に関しては模倣人形が呪いで駄目になった後に利用する案が出たけど凶暴化した場合に手が出せなくなるから使わない事と記録が残ってるから別かと>>194
ヒェ…>>199
偽ぐだ子の中身が男でマシュとイチャイチャしてたらなんか高度なシチュじゃん>>211
今回書き下ろしめちゃくちゃ多いからな
人形は戦闘グラまであるし今後も酷使されそう>>174
普通に水着パイセンの接待だよ
ガッツの回復量もスーパーぐっちゃんの宝具によるやけど&呪いでジャスト削れる体力だし>>191
ミッチーは大河が完結するまでには来るかもしれなくもなくなくない
カッツは…うん…カッツファンには強く生きて欲しい何言ってるんだよ鶏はハワイのワイバーンだろ
>>200
やってることがクー・フーリン・オルタだこの仙人人形の戦闘グラとかわざわざ浮いてたり今後出てくるであろう妖精系がああいうのかなと思ったり
鶏はくちばし攻撃のダメージ音が軽快でなんか好き
>>216
鶏は一応立ち絵はまだないから……
初期敵でも立ち絵ないのに貰った仮面の人達凄かったな……>>202
恐怖人形ってホラー映画あるんだけど、それを思い出した。
人によっては夢に出かねないので画像は止めておくが、人形であるって前提があるから“チープな着ぐるみ感”がかえってシュールで怖いんだよなぁ>>220
単純にアポだとアストルフォがいてややこしいのもある。
旧モードレッドは桑島法子ボイスの男性だったしな。徐福ちゃんは実装遅くてもいいから、今後のイベントにも出て、そこで面白可愛いムーヴして俺たちを癒してくれ…
>>207
あの無音移動は気が付けば後ろからされそうでやばいな>>220
モーさん女になったのはアストルフォが男の娘になった都合上、キャラ被りするから性別を変更したんじゃなかったっけ?>>227
おもしれー女(そのまんまの意味)やぞ、パイセンを崇めよ>>227
このパイセン覚えてないだけで行く先々で人々を落としていってたんだろうなぁ>>206
ミッチーは奄美少将と陣羽織があるっけ
あとは天海和尚で3臨分完成しそう今更だけど先輩って爆散する時痛くないのかな。
>>177
周回のためにステラ(外道含む)しているマスター達だ。面構えが違う。>>237
リサ・トレヴァー(仮面)か・・・>>242
徐福ちゃんが俺らなんやぞ>>237
頭が弾け飛んで中から量産型画面がびっしり付いた真の顔が……>>242
スレ民は徐福ちゃんだった…?
徐福ちゃん? いるの? ここにいるのかい? 出てきてよ…>>244
そうして、全員もれなくバソの標的になった…。(無い>>244
ああ、だからほとんどのマスターの手元にはバーソロミューが……>>242
俺が……俺たちが!! 生えているダウナー系激重美少女だ!>>227
実際、今回でパイセンのイイ女ぶりに項羽様に嫉妬するプレイヤーまで出たそうだからな。>>237
あ、それはない
記録に仮面で暴走そた模造人形には対処できたけど
単純労働用人形を代用として使うのはもし暴走したときに対処できないとあるからジパングにメカクレの国があるらしいぜ
>>255
なんか邪悪なピングー>>255
皇帝ペンギンのヒナ・・・・。>>255
ペンギンに見えた人他にもいてよかった>>256
メカクレペンギン>>261
コルデーが砲撃撃ち込まれながらコクピットに乗り込んで刺した最強モンスターになっちまうー!無辜られすぎてると思われていた徐福ちゃんが実は全然無辜ではなく真実の姿に近く
このスレで一番無辜っているのは太極図になるとは思わんかったわ…虞美人で周回してるけどかなりの頻度でイマジナリー項羽様展開して一人で達してるのを見ると………うわぁ、ってなる
こんな無辜スレにいられるか!俺は卵集めに戻らせてもらうぞ!
>>274
多分それだ、ありがとう>>276
産卵レジライなんてマニアックすぎるよ>>266
うろペンも終盤で太極図になったねぇ
絶望先生も終わって8年ですよ 8年>>251
あと同じくらい出番がなかったのはサクラファイブやアシュヴァッターさんや森君。
BBとカーマはキアラがいる事を察して((……止めよう……))と参加を見送ったのかもしれないが。>>270
ランスロットを死蝋にして永遠にprprしてぇ…な魔女とか出てくるからアーサー王伝説…>>278
このへんで、濃いお茶が1杯怖い>>289
で→×
て→○>>284
テルさん「回避特効持ちのサーヴァントとかどうだい?」普段は何言われても余裕顔で年齢と見た目の齟齬にかかわることでも一応は余裕な態度を取り繕うキアラさんがアンデルセンに恋してると指摘されたときに一切取り繕わずに「は?あんなやつのこと全然眼中にないんですけど?(キレ気味)」って反応してるの見てるとニコニコしちゃうな…
>>292
そりゃお互いツンドラだしなぁ
永遠にお互いの前で素直にはなれんと思うぞ>>261
むしろなんであれですんだんだコルデー?ってシーンになりかねない>>290
あれ地味にパイセンも引っ掛かりかけたのもポイント高い>>270
実際、fate世界の円卓の騎士達で立ち絵すら出ていないのはあと何人いるわけよ。全員、別方向に王への気持ちを拗らせているといいが>>284
メディアリリィとか紅閻魔とかがおるだろう?
どうせあまり変化球投げてこない簡単な方だろうし、最悪下調べしてから皆が大好きな人権枠と神ジュナのゴリ押しで乗り切ればどうにかなるって>>280
それはそれとして、アトランティスのコルデーの記憶を見て沈痛な面持ちになりそうパイセンとキアラの人の惹き付け方って真逆だよね
刺さる人には刺さるのと大勢の人の心にするりと入っていくのとあいつらは深海の底で最後の最期、告白して終わる
そんな感じだからな自分以外は人じゃないしアンキアは地雷だけど、「人じゃないから愛してやる」と手に口づけされて嬉しかった快楽の人類悪兼魔性菩薩。
こりゃ、奔放だけど情が深く面倒見のいいパイセンでは難しい。>>292
しかし方向性は致命的にズレてるけど間違ってはないんだよな
今回のイベントは先輩の有能さも結構描かれてたな>>302
「特性で他人に疎まれ基本1人でいるが、本性がどこまでも人を惹きつける」のがパイセンで
「特性で他人を惹きつけるが、本性はどこまで行っても他人を疎み自分1人」のがキアラってとこも見事に反対だな>>292
そういう関係じゃないけど「端から見るとお前らそう見えるんだぞ?」って第三者の行動で見せるの凄く好き。>>292
お互いの在り方に賭けて色恋沙汰とかあり得んってレベルだからな…素直になるとかそういうアレを越えてるっていうか
全てが終わる時でもないと告白とかナイだろうって感じ思えば今回の特異点
恋する男女(北欧夫妻)に伝説に語られる恋に生きた女(ぐっちゃんと巴)
結婚と家庭を持つ降伏を知る女(薫子さん)に両親に愛されるごく普通の子供(イリヤ)
誰かを心から思慕しても深みには絶対に嵌らない男(蘭陵王)に異なる世界線で己を殺/した男(エミヤ)
カルデア陣営わりとキアラさんにメタ張ってるメンツだったな>>310
そしてマシュ(天然)がトドメを刺す>>309
享年25でしょ貴女ー!?
まぁ、アビーも大人になればわかるよ。
アビーもいつか”女“になればわかる。明日解放のシナリオはシグルドが釣りするとか言ってたし、シグルド&エミヤVS鮫とかやるのかな?
というかエピローグでようやくCMでやってたようなキャップっぽいことするみたいな>>271
オリュンポスまでの巻末を見て不老不死.ごろしの研究に拍車がかかる徐福ちゃん>>311
何もないと思う。根拠は人魚姫に対するアンデルセンのコメントと貴方のための物語の発動条件>>318
そりゃあんなん見たら精神壊れるよね>>315
昼が特効礼装、夜がレアエネミー礼装だ徐福ちゃん、不動のぐっ様推しだけどカルデアに来たらぐだとマシュにも普通に親しくしてくれる鯖だよね
>>325
「何者……!」で怪しまれてたけど
その前にアビーに本物が「何者……!」って言ってたからアビーから聞いて真似たんじゃと思ったら途端に可愛くて
ほんともうこの子は……>>329
線香花火して永遠なら良いのにって残念がってたぞ>>325
FGOではモルガンに次いで2人目のプレイヤー操作NPCやぞ徐福ちゃん>>264
せいぞん、せんりゃくうううううううう!!徐福ちゃんはひんぬーっ子だと信じてる
脱いだらすごいなんて認めない(過激派)またいない人との人理修復の幻覚見てる…
水着アビー「楊貴妃さんみたいに意味深なことを喋るだけの無害な存在になっていただけないかしら」
>>337
「綺麗な思い出になんてして欲しくないのです。眠るたびにうなされるほどに覚えていて欲しいのです」
……これは団長さんとの綺麗な思い出を持つアビーはイラッとしますわ>>336
お互いにお互いの為に命賭けた程度の間柄だよぐだと「運命に出会った」構図で初対面した(しそうな)サーヴァント勢
エクストラクラス枠はマシュに巌窟王と強敵が多い中
しれっとランサー枠にも入り込んでくるスタァ好きだよ(バレンタインででろでろに溶かされながら)>>322
カルデアのコルデーはバレンタインで「不意打ちで何とか・・・」と物理的排除を考えていたからねえ。自分からまけを認めざるを得ない状況じゃなければかなり積極的に狙ってくる。
・・・・・・・あのシナリオ、管理人に無慈悲な爆死の傷をえぐっていたけど管理人大丈夫だったかな(センターのアビー)>>336
運命構図したヒロインだからまあ、それくらいは>>340
もうさんざん為になら無い話を聞いた者の感想だよな……ぐっ様フォロワーだわこの発言は>>351
よくよく考えればあの時点で徐福ぐだだからあそこそういう事かwwww水着アビーは全体的に辛辣でインモラルだわ
なお第3の良い子モードの方がさらっと同衾を誘ってくる模様キアラ様の夏休み
海中散歩
海鮮食べ放題
困っている人のお悩み相談
憧れの人のお世話
こう考えるとめっちゃ満喫してるな>>359
そら後半アビーに「何なのアレ何考えてんのかよくわかんない」って泣き言いいつつあうあうするよね…>>352
でもタイガー道場にエミヤが行ったらこうならない?>>350
縁切りの御利益があるところとか?
神社だけど安井金比羅宮とか有名だよね>>358
線香花火の時とかマシュに急に声かけられて呂律回ってないとかも>>353
化粧品のCMかな>>334
同士よ!
でもお尻まわりはムチっとした肉感的な感じだと思いたい>>314
27日に開放のタイトルが「サーヴァントサマーキャンプII」だから
タイトル通りならホラー関係なくキャンプやるだろうに
見えてるフラグのせいで分からなくなってくるんだ…>>367
「なんだよ溶岩泳ぐってぇ…コイツの他に2人もいるのかよぉ…」>>360
一成(衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ
衛宮に寄る女狐よ去れ願わくば俺と……喝、不邪淫戒! 衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ衛宮に寄る女狐よ去れ…………)
エミヤ「流石は寺の住職だな。読経の響きだけで身が清められる心地だよ」
藤丸(そうかなあ)推定徐福だった頃はぐだin徐福が不気味に見えてたもんだが、今こうして見返すと面白可愛く見えるのすげぇなぁ
>>346
パイセンのことを完全に理解できているのは項羽様ぐらいなんだろうけれど
「ほんの一部だとしても、人生の指針(おかず)になれるぐらいです」っていうフォロワーが異常に多いんだろうなってパイセン。
徐福に、蘭陵王に、あとぐだーずも
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DNgjoJVnTvs>>351
あれはイリヤいたから、本物ぐだじゃ?
まあその後を見るに、同じようなやりとりはあったんだろうけど>>378
わかりみが深い。>>378
なるほど。私はCV白石涼子のイメージはなかったですね(カッツはうりょっちで再現してた)>>380
パイセンは良くオカズにされるんだな……。
確かに思わせぶりな態度多いし、服はアレだしな。ぐっ様、項羽様、蘭々、えんまちゃん、徐福ちゃんあたりはもうパイセン村と言って良いのかしら……朕?朕はなー
まあ本編中だと天敵な凛相手にヒートアップしてるだけで桜とかセイバーとくっ付いたら普通に祝福してくれるだろうし…
>>384
指や腕とか見るとよくわかるけど作画がめちゃくちゃこだわられてるよね一成の半裸…>>384
なおこれをやらないとしぬという>>387
そして巴さんは自分にはよくわからない謎の機械で遊んでいるし。
いや、あの人いくらなんでもはまるの早すぎるでしょう>>387
(え?わたし何もしてないんだけど。なにそれこわい……)
ってなってたんだろうな>>390
でも士郎の葬式の喪主はあいつしかいないという熱い信頼がある>>389
まあ「自分の作った夢の世界の看破にはまだ早い」って想いもありそうだけどね
記憶ないはずだから無意識下でやったのかな?>>388
聞いてきた。けっこういいかも。というか悪魔のメムメムちゃんの人なのか。これからあの演出出たときは必然的に徐福ボイスが出るな無事()に終わった今から見ると、徐福ちゃん苦労してたんだなぁ…
>>397
人類史において信仰を集めたなんか色々キマッて……ごほん極まってる連中だ
面構えが違うこんな感じだったんやろうなぁ…
https://twitter.com/_tritra/status/1297958137333313536?s=21>>378
石井マークさんかぁ、ショタを女性声優がやるのは多いけど、ロリを男性声優がやるのは珍しいのう(すっとぼけ)>>372
かなり個人的な趣味が入ってるけど、銀ちゃんとか早坂よりの花守ゆみりさんで読んでたなちなみにゲームでは『ちょっと待ってー!』『強すぎた……』と言っている。ぐだの記憶頼りではそりゃそうなるだろうと。もしかしたら内心『流石ぐっ様お強い』とか思ってたかもしれんが
>>403
まずこの時点で特異点半分乗っ取られてるからな徐福ちゃん……>>388
もりくぼでいくか小梅でいくか輝子でいくか悩みながら読んてましたなんかいつからか爽の字だけ灰色に見えるんだけどこれっておま環案件なのかな...?
>>398
なんだかんだパイセン以外には被害出さないようにしてたしな、やろうと思えば本物ぐだをどこかに閉じ込めておいて戦力総取りとかも出来たんだろうに
ただしパイセンが絡むと羨ま処刑しようとするけどそら永遠を殺.す研究してるのに思わず永遠を願っちゃうよな…
研究に没頭した生涯で青春とかなかったろうし>>415
カレー三杯の時点でなぁ……小林ゆうさんや悠木碧さんの少年よりの少女ボイスがですね(小声)
分かりました。別に徐福ちゃん再召喚してもら特に問題ないから(無いやろ?)、呼んでサマーキャンプⅡしようぜ!
>>417
あとぐっ様に肩揉みした件なんて、パイセンが怪しんでるのでぐだの行動なぞりではない。かといって殺してもいないから計画に則った行動てもない。つまり、完全私欲>>420
劇場版ジャイアンじゃん>>415
せっかくのおニューな水着なのにぐだマシュ引き離しで偽物で不安にさせた黒幕許せぬ、と思ってたクチだったが、
マシュの違和感からの人妻たちの蝋人形コントや「マシュはどこだ」Botと化した藤丸という婉曲的な濃厚ぐだマシュ描写と日記の「『友達になりたかった」で何もかも徐福ちゃんを許せる感ある>>415
いつぞやのアンリも初っぱなから楽しいかもとか言ってたしね……。やはり成り済ましからの光墜ち(?)は良い……>>409
イリヤとエミヤに依存してそう>>379
その和服の女性根源に繋がっててあなたの仮面より殺.すことに関しては上なんですよって教えたら凄いことになりそう>>380
マシュも徐福とダークランの意見にぐだが同意すると
このような評価が出てくるので先輩の1人としてフォロワーしてる気がするエミヤの石窯ピザとコーラに衛宮ごはんのセイバーみたいな顔してぱくつく徐福ちゃん見たいですね…
ちくしょう我慢できねぇ、徐福ちゃんを再召喚してもっかいサマーキャンプ行くぞ!!
徐福ちゃん精神性が黒幕に致命的に向いていないっていう桜の系譜を感じる……
何か明らかに弱弱しいんだもん……エミヤ側にも徐福ちゃん放り込みたいね…
>>413
二人とも例外中の例外中の例外なので抵抗を諦めて流れに乗りましょう。今回の件も、自分なきあとの2200年の成果、そしてそれがあともう少しであったこと。その為にどれだけやってきたのか、自分の決めた事からの流れをサーヴァントとして知ってしまった。ならばもう、この成果を完成させる事こそが責任だと思ったのかもしれない。
>>440
ヒント デレマス主人公に擬態して「永遠に続けばいいのに」と思ってしまうほど楽しんでいた反面
「ぐっ様を死なせて研究共々永遠を終わらせる」ことが主目的だった
どちらも本懐として抱き戦った徐福の矛盾螺旋を描いたシナリオだったのかなあれ?
今回の夏イベ、ONILANDより遥かにLOLILANDだったのでは……?>>442
徐福ちゃん紛する偽ぐだがおとなしかったのもあってシグルド側は北欧夫婦のいちゃつきあい殺.し愛以外はまともだったからな。
常時はっちゃけ具合最高潮だったエミヤ側だと徐福ちゃん突っ込み疲れて早いうちに正体露見しそう。>>451
後半戦は藤丸とマシュは会えなかった分思う存分キャンプしてイチャイチャして欲しいな>>449
根っこが同じだからこそ拗れるんだよなぁそういえば裏ボスフラグというか候補が
模造男性と仮想女性だっけ?
後は封印された人形達>>450
よく考えたら接点ないけどなんか先輩面してくる不思議な人だな。英霊だから人生の先輩って言えばそうなんだけど…
まあ母親面や姉面に比べたらまだ理解出来る範囲だが。>>455
絶対涙目でふええしてるな(確信)>>447
仲良くなれそうな女の子、ずっとずっと憧れていた生きる意味だったあの方。特異点調査で慌ただしいけど、穏やかな日々。永遠にこの瞬間が続けばいい。
けれど、彼女は線香花火を自分で落とした。今を生きるマシュを立てるように。
うーん、あそこの徐福ちゃんの心情を考えるとなんとも言えねぇなぁ……>>456
とりあえず湖にサメはなった聖女はどいう言ういきさつがあったのか洗いざらいはいてもらいましょう。本筋に絡まなかった以上絶対後半でサメ映画かRMKかシン・リースとかやるだろエミヤの幕間すき
髪下ろしてオフモードで先輩顔してるエミヤ好き>>460
鎮まれ、鎮まりたまえ卵難民の亡霊よ…………!>>464
いやいや、わざわざありがとう!後で探してみるよ!>>447
終わらない夏休みなんてないんだよ。子孫達が時間がないて嘆いてたのは編纂事象が迫ってたからかもな
>>441
ノッブ「あー、なんかそういう空気知っとるぞ?」事件の大方の黒幕なのに殆ど恨み言を言われない徐福ちゃんすげぇな
むしろ同情意見の方が多い……いや俺も同情するわ、一緒の黒幕候補がアビーとキアラとか>>441
解釈違い起こしても最強の理解者項羽様がまとめるだろうから他と比べて大丈夫な気もする>>478
因みに銃を語ると長いらしいけど、ほんとぉ?(所長風味)>>480
あの時は「友達になったのか…俺以外の奴と…」してるマスターの多さに笑わせてもらった>>481
理由も「あー……」ってなるし、そもそもパイセンが昔言った事が原因だしなぁ
それでいてほぼパイセンの為に動き回ってたってのも可愛い>>446
多分カルデアでのアイデンティティの一部が「マスターより少し年上の”現代人”」なので、ビデオテープが前世紀の遺物扱いされるとキレる。というか徐福ちゃん無辜ってる(無辜ってない)時でも「コイツ許せねぇ…」みたいな空気はなかったよね
>>485
士郎「なんでさ」>>421
でも再召喚だとマシュと友達になりたがったあの徐福ちゃんじゃない…いやこの特異点の出来事を霊基の芯まで刻み込んでくれてればあるいは…?徐福ちゃんの死の仮面はエミヤの投影魔術みたいに概念強度のランク下がったりするんだろうか
>>493
主語抜けてた
「扱う死の概念の」概念強度のランク>>497
あれだけ拗らせてるくせに盲目になってないのいいよねフォウVSルタールVSノーシュ! マスコットの座を賭けた戦い!
・・・実際、この猫たちって、プライミッツマーダーあたりと戦えそうなん?
ウルタールの猫は神話生物ボコれるって聞いたけど。>>490
侮られても飯で胃袋鷲掴みにしてるからなぁ
あと、起源が剣(後天的)だったり、
他にも何処から来たのかわからないエミヤ(殺)とかエミヤ(ボブ)とかイリヤクロエ美憂式etc…がいるからかな。>>446
しかも、投影とは言え主武装が干将・莫耶なもんだから徐福ちゃん的にますますコイツ何なんだよってなるんだろうな>>488
アーチャーなのに剣が飛んできて惜しげもなくブロークンファンタズムまでしてるのに
それが連射されるとか普通の英霊じゃありえないもんな…>>501
あるいはアーサーが自分を処断してギネヴィアを取り戻す夢。どれにしろ私の胃は死ぬ>>503
マイルーム台詞はあったけどまだえんまちゃんとの会話シーン無いもんね……。後半に期待してるぞきのこ>>501
ただ単に、ナンパしているだけの夢かもしれんぞ。夏のトンチキイベントだし・・・徐福はマシュを攫ったけどそれだけで危害を加えず決戦(1度目)時も特にマシュを人質等の形で関わらせずどこにいるか解らない事を利用して幻を見せ主人公一行を罠にかけた程度にしか利用してなかったのは大きかったかもしれん
徐福ちゃんは善人ってわけでもないけど、一般人の犠牲者をだしてないこと
それと何だかんだカルデア側(特にマシュ)といい雰囲気になれてたのが大きいよね>>495
利益度外視したりして薄気味悪がられそうだし
もしエミヤ飯がヤバいほどうまい場合エミヤの飯を狙ってワザと戦争起こしたりしそうだなと>>509
なんなのじゃあエミヤは料理人として、戦争を止めようとした平和な偉人としてならキャスターあたりで召喚されたっていうんですか!>>503
本来接点がない蘭陵王とも除福とも虞美人サークルしてるからな
不死者設定だからマリスビリーに見つかってAチームに入る直前までは、神仙だろうがロシアやヨーロッパだろうが生前のサーヴァントや型月世界のネームドと会ってる可能性がある>>503
なんならメタ的にはやらなそうだけどまだまだ絡み増やせそうだから困らない
杜甫とか李白とかとも交流ありそうね>>515
女将のお義父(閻魔大王)さんと知り合いだったのかもしれん>>490
シグルドも言っていたが基本的に英霊からはよくは知らんけどなんか凄い鍛え上げてる奴って認識みたいよエミヤは>>501
アイツ、ギネヴィアよりアーサー王の方が興奮するから多分違うんじゃないかな。>>521
最終的にはしゃべれなくなったジジ!!>>502
プラ犬のヤバさは人類特攻にあるから、ウルタールの猫がフルパワーでガチればまぁまぁ善戦はするんじゃないかな。多分イッヌは素ステもバケモンかつ比較で強くなるからメタれないと負けるけど。>>528
あいつら全員、自分が一番まともだと思ってるやベーやつ集団見たいな面あるし。アビーが黒ひげとパンケーキ作るほのぼのください
歌聴く前だったから 黒猫パンケーキ 脳 ってサジェストされてヒェってなったが
聴いてみたらなるほど脳が溶けるわけだ>>524
とはいえ蘭陵王に言われて渋々といった感じで解放し
「いい子だから友達になりたかったのに」と言ってるから攫った可能性、もしくは後から攫う予定だった可能性はある>>518
自分より強そうな奴しか狙わない狂獣だからな・・・自然界ではあり得ない人間だからこそ持ち得る狂気>>501
ギネヴィアを取りながら王への忠義と板挟みになって地獄の苦しみを味わってた男だから
アルトリアとギネヴィアが両方幸せにしてる夢ではないだろうか>>496
・ギネヴィアさんがなんとかなった後なんやかんやあって王とランスロットが一騎打ちして死ぬ夢
・息子と平和にピクニック
・特に勘違いとかしない美女達と平和にお茶会、スイーツを添えて
どれだ…ノッブがカリスマ有りすぎるアイドルでファンとの距離感近すぎてファンがおかしくなっちゃうのに対して虞美人は「おもしれー女」的な受け身な感じだからサークル内に常識人が多い。
>>537
メカクレ太極図は真理だったな>>541
確かに、腕がつかれそうよね
ちょっと左腕鍛えてくる、ついでに腕に人形乗せる練習も…リスペクトされたり敬愛されている英雄と聞くとイスカンダルを思いつく
(徐福の子孫より連れてきた弟子たちの子孫の可能性が高い事は黙ってよう。)
大抵はカリスマ持ちが中心になるけど、パイセンはむしろ、逆カリスマというか……
>>535
ついでに、お供の猫2匹
第1再臨だと異形化しているが、うち片方は
胴体が脳味噌になってる>>551
どーせ自爆すればいっかの精神で何かを極めるとは思えない…
項羽様への舞とかは極めてるけど。>>551
パイセンは人間が創ったものは大嫌いだし、わざわざ人間の技術を修めたりはしないと思う
項羽さまが絡めば、やるかもしれんけど>>548
雑談スレとこのスレとの太極図か!
どっちが陽だ>>551
爆散と素の膂力とタフネスと腹芸とかの世渡りの上手さで二千年やってきたからそういうの縁ないと思われる>>551
人間嫌いだけど項羽様のために舞は習得した。別離の四面楚歌の時に舞を踊ったとか。それを今回項羽様の槍に合わせて槍舞にしたみたいだから似たようなもんじゃろ>>556
前提知識として一般人が守護者としてスカウトされる可能性を把握してる必要がある時点で殆ど無理ゲー>>556
クラスも難しいかもしれない
弓を使わない可能性もあるしな>>551
項羽の為に修得した剣舞以外は生来のスペック任せだと思う>>556
原作をリアタイでやってた人ですら、分からんかったものをマジで知らない人物が見たら、
「中国? ケルト? トロイア!? 固有結界!? こいつ何者!?」
なる自信あるわ>>559
パイセン「このカムイってやつから後輩みたいな声がするわね」
偽ぐだ(アルセーヌからなんだか聞き覚えのある声がする・・・)徐福ちゃんのここ好きポイントは
「ふふ。ぐっ様コロコロ計画の完遂の為に私自らカルデアのマスターに化けて潜り込んでやるわ…」
↓
「はえーマシュちゃん可愛い友達になりたーい」今回の話、「遥かな時を越えた貴女の命を愛した」というフレーズが似合いますね
まあ究極生物じみたスペックしてる割にそれはそれとして酷い目に合わせた人間は結構いるっぽいが
人間怖いわー>>548 そうか太極図とは メカクレとは
>>551
LB3で蘭陵王に何かの術的な支援飛ばしてたし仙術みたいなことが出来ないことはないのだろうけど(表向きは植物科の魔術師だったし)
自爆できる状況なら自爆した方が絶対はやい>>568
番外編で出会うと即真名看破してくるからね……>>568
イリヤもワンチャンあるけど前提知識が邪魔しちゃうから言った直後自分で取り下げするよな>>568
タイコロで実はアーチャーの正体看破していたタイガーには参るよ……>>568
てかアーチャーの姿を一目見ただけで正体を看破できるって裏設定なかったっけこのタイガー>>556
ケルト神話最大の英雄に殺されたところから始まりブリテンの騎士王に育てられ最終的に彼らやギリシャ最大の英雄とガチるくらいにまで成長する英雄とか想像つかんで>>568
髪降ろしてなくても藤ねえは一発でわかりそう>>557
輪っかだけ分離しているのかと思ってた
どうなってるんだこれここって新鯖の最終再臨OK?
>>568
アーチャーを3秒で落とせる女性来たな…>>575
Fate世界線だと消滅してた黒翼公、ふらりと居城に現れた代行者に負けたらしいからね……>>584
伝説の
3行(3秒?)
END>>580
衛宮さんちの今日のご飯でもアーチャーが作ったおつまみ食べて
「士郎来てたの?」って聞く描写があった記憶プリヤ「ペロ…この味はお兄ちゃん!?(麻婆食べながら)」(公式設定)
そういえば、
イリヤ、クロ、美遊→11歳
アビー→12歳
清姫→数えで13歳(今だと12歳)
エリセ→14歳
と、カルデア少女組は年齢幅が結構揃ってるんだね。>>592
年の功ってやつよ後輩>>556
requiem の町のどっかにもエミヤがいるのかな…>>591
そしてスマイリングホテル行きに……
『私は悲しい。隙間がほとんど残っていないところに顔を挟まなくてはいけないのが悲しい』>>577
徐福「び、ビデオまで知ってるの?え?なにそれ?怖い」>>559
巴さんとかおっきーは色んなゲームやり込んでるけど、パイセンはスマブラとかマリカーとかの鉄板パーティーゲームを普段から後輩sを呼びつけてやってる気がする
もちろん負けず嫌いだから、そのへんだけ異様に強いとかのイメージまーた太極図が無辜っておられるのか?
>>595
結局、項羽様の助言で変わったメンバーって誰か(恐らくガッツ持ちになった?)と、始皇帝が派遣したのは蘭陵王なのか?はまだ分かってないよねー>>595
現状だと項羽が任務に参加しないことを虞美人に伏せることになってるけど大丈夫なのという事ぐらいだね
この後に何か明かされなければそれが正解かと
まあ実際に生きる屍状態に暫くなってたしゴっさんの心配も判る>>599
平和な証拠だね!>>603
けっこう最近の英霊だし!面白いしかっこいいというなんか最強のポジションを手に入れたパイセンだった…
>>603
最近だし!トリスタンが幸せな幻に飲まれなかった理由、幻の中でも
いつも通り竪琴掻き鳴らしたせいで精神状態異常が解除、つまり目が覚めちゃったせいでは?>>606
エミヤ『おのれ聖杯め!』エミヤだって当時は俺たちにとっても未来の英霊だったのに
気がつけばエミヤ処刑の年数を過ぎて過去の英霊になってしまった……>>612
かつてのお姉ちゃんキャラの年齢を越した悲しみフリクエに煌星のカケラ落とす素敵なモンスターいませんかしら?
いないのなら卵産ませるためにエントランスキーパーしばくそのうちぼいぼいも過去になってしまうのか…
紫式部さんの水着、なしてそげに、ドスケベエッチばい?
>>615
残念ながらショップにしか>>510
ガレスちゃんは行ってなかったっぽいけど、もし特異点に行っていたら夢を見ていただろうか、死,んでいただろうか。仮にもし、幸せなだけの夢を見るのなら……なんか彼女からテルおじさん枠の匂いがする……>>617
過去にならない未来はないのさエミヤの昭和は最近の発言からちょくちょく加古川(具体的に言うと仮面ライダーに登場した敵で映画後の世界の舞台で「今は昭和93年だ」と発言した男)出てくるの笑う
>>187
個人的にコインソードでパイセンみたいなモーションやって欲しい>>625
ブッチーもライダーやってたし。
わりと近いジャンルな気もするな。>>624
あー
服の裾に見えたぶら下がってるのは
ぐっちゃん先輩の腕の方の袖か、なるほど>>625
Fateと特撮(特にライダー)の親和性が高いからね
電王辺りから型月に馴染みある声優さんがニチアサのどれかに出演する機会も増えてきたし>>551
同じ星の触覚のこの方が基本戦法がスペックごり押しのストロングスタイルだしなぁ……
パイセンも基本的にそうなんじゃねぇかな、って>>633
CCCコラボがさしずめ初代と2020の間に挟まる劇場版だな…>>635
マスターとにゃんにゃんしたいアビーちゃんだって?
もう少し大人になってから来なさい運営にはぐっ様ぬいぐるみの商品化と徐福ちゃんのプレイアブル化をですね
>>592
ダークランも言ってたけど先輩善人は好きなので
ぐだマシュは先輩的に見ても推しになってる可能性は高い…>>641
黒猫「パンケーキですよろしくおねがいします」>>634
ぐっ様人形を攻撃モーションで使ってくる徐福ちゃん。しかしリサーチ不足により自爆攻撃は仕込まれていないぐっ様人形アビーの黒猫、ウルタールの猫なら神話生物と戦えるぐらい強いし下手したら旧神(バステト)疑惑まである猫に似たナニカだし…
>>641
最近は猛暑だしよろしくおねがいしません状態になりそう>>643
マイルームで三つ巴の戦いが始まるなこれは>>631
まあちょっと極端ではあるがそんな感じね。>>643
ぐっ様に精一杯の思いを込めて作った仮面型チョコ渡そうとして全力で断られてそう>>389
そら各々の陣地と、ホラー怪異というには普通に殴れば何とかなったあたり、シャイニングホテルみたいなキアラが夢見せてた方だし放置したら自分に飛び火するもの、記憶操作して反対側に捨てるよその内徐福ちゃんの禊ストーリーありそうだな…
>>657
お好み焼き丼の話し始めた時は笑ったわ>>552
でも大願成就してもいいししなくてもいいみたいな矛盾する感情は本物だから「がんばりましたー!」の時の笑顔とぐっさまと再会した時の狂喜ムーブは本物でもいいと思う
というか徐福ちゃんにそんな器用なムーブできるなら蘭陵王に嫉妬むき出しにしたりパイセンの自爆に焦ったりと状況に振り回される自体にはならんと思うの>>515
普通に辿り着いて親交深めたんじゃない?
パイセンは人間じゃないし
時間は腐るほどあるし徐福ちゃんをバトルキャラにするとしたらどんな戦闘モーションになるんだろう
パイセン人形投げつけて「Go!ぐっ様!」とかやるのかな>>649
なんのこたぁねぇ。要するにアビーはマスターを導いていきたいって話よ>>551
舞やちょっとした術は使ってたけど
基本パイセンは「不死身による無限自爆」というどっかの卑劣な攻撃と同じようなものだからな・・・
ごちゃごちゃした小手先は要らない>>662
(店で乾杯しようなって話をしてたんですけども)それも参考にはさせていただきまする>>515
閻魔亭なんかの隠れ里は人外たちの憩いの場
そして閻魔亭は数少ない現代まで生き残ってる場所だから戦闘終了ボイスが『ぐっ様ほめてくれるかなぁ?』的なのだったらGOODですよぉ!
>>671
冬木式の条件が「遠距離攻撃で宝具たりうるナニカがあればいい」だしな!!
その結果が剣投げだよ!!>>671
そのうちすべてを投げ出したらアーチャー、あらゆることに便乗するからライダーぐらいまでは行きかねない>>668
人形けしかけるからアーチャーとかありそう>>671
呪詛、泣言、罵詈雑言どこぞの羊マスコットと化したギリシャ神を投げつけるアーチャーいるし徐福ちゃんもいけるいける!
>>679
朴璐美さんとか、どうよ式部さんの水着見た男達の反応が多様で好き
金時→顔を逸らす
俵さん→似合っていると褒めてくれる
カエサル→ナンパモード発動突然ですが半までに10よくてよでPU2をアビーが出るか石が尽きるまで回します
水着とは毎年相性が悪いけどアビーはどうしても引きたいのでご協力おねがいします>>664
通常アビーと違って悪い子モードじゃなくてもクトゥルフ関連の話題を出してくるからね
夢でルルイエ?に招待されてたり楊貴妃の力の一端を知覚してたりと超常存在的な貫禄があるカエサルで思い出したがダイエット成功したカエサルの水着霊衣ライダーあと何シーズンかかりますかね…
>>680
逆説的に太極図=メカクレである事が証明できた、これにはバーソロミューもニッコリ>>679
個人的な趣味で言うなら成田剣……おっといけねえ女子だった>>672
アビーが力使えばマスターも増やせそうだしヘーキヘーキ太極図 無辜のメカクレEX
アビさん全員フォーリナーなので、アルトリアのようにサポ蘭埋めるのは不可能なの悲しい。
水着じゃないアビー持ってないので復刻来て欲しい成田当分太極図見る度に思い出しちゃうじゃない
責任とりなさいよ>>690
みんなの
こころに
ばぁそろみゅう
あなたも
わたしも
ばぁそろみゅう>>685
ではダメージはぴゃあ!でいけるかと!>>694
くろひーの紳士的な愛みたいな感じで
紳士的な愛(メカクレ)
来たら笑う>>690
人類皆心の奥底にバーソロミューがいるんだね
しかたないね>>699
相手に高確率で恐怖状態デバフですねわかります>>699
即死したら腹筋割れるまで笑ってしまいそう今からでも遅くないからスキルボイスに
『メカクレ、いい…!』
『素晴らしいメカクレだ!』とか追加してくれイルカを投げてもアーチャー扱いだから
>>702
勝利ボイスに
さあこれを付けて…今日から君もメカクレだ!
とかどうだろうか技能:芸術(メカクレ)
対象がメカクレであるならば目星や聞き耳他の判定に補正をかけても良い
ただし神話生物や神格がメカクレの場合は、自動で一時的狂喜に陥り多弁症(メカクレ)をロールプレイする>>704
現在異星の神という外敵(たぶん)に襲われてる真っ最中なのにどうして地球の英霊同士で争うんだ…!?
こんなにオレと地球人の間で意識の差があると思わなかった…そのうちメカクレ特異点とかやりかねない
>>694
あかん全サーヴァント・エネミーに目隠れ属性をつける地獄の作業が始まってしまう!でも聖杯に願って強制的に全員メカクレにすることなんかは却下しそうだ
あくまで自発的あるいは自然なメカクレでないといけないのではないか
いやメカクレなカツラとか勧めてくるけども汝はメカクレ!
萌えありき!(メカクレ冤罪付与)>>713
アナスタシアもたぶん認定されてる
候補が多すぎてキリがない気もするが>>713
アナスタシアも
あとメアリーにも前髪伸ばさない?とか言ってるメカクレに隠れた宝具の低レア特攻の知名度の低さ
>>716
先輩の宝具重ねがまだ終わってないからもうちょっとだけ続くんじゃよ>>719
中々の怪作なのに、見えてしまうのが悪い。
太極マシュ然り、徐福しかり。
そして、それら全ての原因であるメカクレ概念を顕在化させたバーソロミューが悪い。
あれだろ、マシュに中華の服装着させる時、ブローチか服の柄に太極マシュが入るんでしょ。>>715
クイック強化と宝具強化もできるから育てて聖杯入れさせてもらったわーイベント本編ではバーソロミューのバの字も出てないのに話題をかっさらう男だ
信頼があつい>>726
やだよパイセンの血や臓物にまみれた素材もらうの…>>726
パイセン仕入れ出来ない疑惑おめでとう、そして、爆死した我が怨念を受ける権利を君に与えよう。
>>726
臓物まみれのフォウくんカワイソスそもそもの話バーソロミューの場合
メカクレ属性が相手だとむしろ自分にデバフ付くのでは?>>732
自分にデバフ(攻撃防御弱体耐性低下)が入るかわりに
相手にもデバフ(恐怖状態)が入りそう徐福ちゃんみたいに圧に弱いタイプはバソの気持ち悪さでだいぶデバフかかるから多分
そういや何で第一のアビーちゃん聖杯について聞いたら泣き出したんだろ・・・?
>>734
ちなみに英霊紀行でも不具合あるぞ、パイセン>>735
徐福「何あの人・・・ずっとこっち見てる・・・こわ」
バソ「・・・(ニッコリ)」
徐福「・・・えーと(髪をかきあげる)」
バソ「・・・(スン)」
徐福「・・・(髪を戻す)」
バソ「!!!(パァァァァ)」
徐福「・・・前髪に反応してるだけだコレ!?」>>723
ありがとう
卵は足りたけどウニが無かった
ゴリオンとユウユウとキャストリアが全部たいらげてた>>737
イベント中の言動も含めると夢に逃げてる発言と受け取られたのかも?>>736
これもまたジェネレーションギャップとも言える>>743
今回のイベントのボス戦では☆3でござるよ。クラスのところが銀色だったからね!>>745
徐福ちゃん「ひぇえ…なんか私以外の人たちみんなこじらせてる感がするぅ…なんでこんなタイミングで…ぐっ様〜‼助けてくださーい‼」回せど回せど猶礼装ドロップせざり
ぢっとスマホ見る>>748
人生の…かな?そいや永遠に続けばーなんてぐだは言わないだろって考察見てから
なんかルルハワの砂浜高でマシュと二人でずっと続けばいいのにね〜みたいな会話あった気がするし多分あったんだけどどこだったか思い出せない>>745
一度低レアが大量実装されたからといって今後も同じようなことがあるとは・・・
イベントやストーリーで機会があればひょっとして、ぐらいの期待で交換終わったから、明後日のストーリーとミッション終わらしたら今年の夏は完結する
あとは礼装集めと素材集めとQP集めだ4人のパイセン出てきてチョーパーフェクト虞美人になるのかな
次のイベントはなんだろ>>753
ダークラン!出番や!>>757
仮にそうだとしても、このあと綺麗におっきーが軌道修正してくれてるのでノープロブレム。>>494
漆黒の意思は持ってたかな
徐福「推定無罪だが喰らえ!」
キアラ「アバー!?」>>550
むしろ慕ってる徐福や蘭陵王たちの方がカリスマ系の何か持ってそうなメンツや経歴>>760
うーん、名誉徐福ねえ今回貰った聖杯って大丈夫なやつ?
呪詛くっついてたりしない?>>765
最悪メディアさんにぶん投げれば、まあ>>756
これで来年なぎ子さんがキャスターやめたパープルさんの代わりにキャスターになって水着で来たら笑うFGOの聖杯はただの魔力リソースだから汚染もへったくれもないのでは?
言うなればただの燃料か金だし>>769
金は金でもラインの黄金もどきみたいになってるかもしれないパイセンはカタリナ様だった……?
>>760
か゛わ゛い゛い゛ー゛!!
小脇に抱えてイマジナリーぐっ様とお話したい>>761
マシュが人生の後輩だし人生の先輩も通るはずパイセンが厄介なところは「先輩を名乗る不審者」ではなく「先輩を名乗る先輩」ってところだよね…
名実ともに先輩という>>777
事件が解決した後にも余裕で死ぬパイセン……>>776
仮にもAチーム在籍だったからカルデア職員として先輩だからなパイセン
マシュもカルデア職員扱いになったのはAチーム所属になった時だろうから、マシュにも先輩マウント取れるという今回のイベントはホラー映画パロディーしつつ今までの型月の要素とかオマージュとかが目茶苦茶詰め込まれてたし綺麗にまとまった終わりだったし満足度高かった
適当に思いついたけど、こんだけ過去のストーリーを匂わせてたから逆にこのイベントに今後のストーリーの暗示とか伏線が有りそうな気がしてきた...そーいや結局、項羽や始皇帝が行けない理由は何だったんだろうな この後の余談で明かされるかもしれんが
項羽の場合、若干不安定になってる徐福がガチで嫉妬に狂い項羽を仮面で殺してしまう
→霊基が壊れて召喚不可、パイセン生きる理由をマジで失う…とか?
始皇帝は…どうなんだ 日記見ると徐福の方は「不死の薬とか無理だがまぁスポンサーになってくれるならいいや」って印象だったが
つまり好きでも嫌いでも苦手意識を持ってるでもない 始皇帝の方も今更不死を求めんし、ってか異聞帯の始皇帝だから微妙に別人だし
来たら初見で正体がバレる可能性があるから始皇帝避けの結界を張ってた、それで始皇帝は察して「3000人くらいの船」とか遠回しに伝えてた…とか?>>756
ネロちゃまは日本のローマ皇帝だから実質日本人にカウントしてよいのでは?(ローマ脳)
というか実質水着ローマ鯖なのでは?(ぐっ様ぐっ様ってファンクラブ活動してたら前の職場の上司が来るとか普通に嫌だし多分特異点行かなかったのは始皇帝の優しさだろう
>>786
やろうと思えば今でも徐福ちゃん気分で周回できるぞ(性別設定を変えながら)ぐだの記憶全部知ってるっぽいし相棒枠としてはかなりのアドバンテージな徐福ちゃん
我らのマシュでさえ知らない場面(SW2とか)があるというのに>>787
時間神殿での覚醒に始まり
永久凍土帝国でお世話になった恩人を、ルーマニアにて地獄絵図
事件簿においては遂に、断末魔が長いとの暴言が飛び出し
鬼の遊園地では、排卵誘発レ●プに勤しみ…
うーん、この狂態の数々(白目)
記憶を観た徐福ちゃん、心境如何ばかりか…もうバトグラがゴーストのままでいいから徐福ちゃんをマイルームにお迎えしたい
パイセンが死んだ!→この人でなし!
パイセン虞美人差別と勘違いしそう>>786
徐福『うっ、体が勝手にマハーナーガを殺戮したがっている!ぐっ様を殺.すための予行を私がしたがっている、それとも仮面の呪詛が!』旧水着マシュの霊衣が交換で入手可能ということはもう水着スカサハは来ないのか
そうなのか…公式までもが反応したパロディもあったらしい(レジライ見ながら)
>>799
えんまちゃんとは親友だし
酒呑やイバラギンともマイルームボイス聞く限り割と気軽に話せる関係っぽい>>787
聖晶石とプリペイドカード少しずつ与えてじわじわと"こっち側"に引きずり込んであげたい>>799
閻魔亭でフィンに妖精の匂いを感じて警戒レベルを下げたしカルデアに来る前から吸血種以外とは仲良くしてたっぽい
カルデアに来て後輩の人となりを知ってからは項羽様もいるし割とどうでもよくなったっぽい>>781
伝わりにくいなとは思ったけど、
「この一瞬……いつまでも、いつまでも、続けばいいのに───」ってのは、「広く広く繋がっていくもの」のスタンスで、「その場限りのもの」=「永遠」ではないんじゃない?って話。ティータイムつけてる人少なくて困ってる
>>807
ミスリードかと思ったけど、素直にマシュとシグルドでよかったっぽいかな。
つまり、『眠れない……』や『誰だろう……?』は素徐福ちゃん(個室内や独り言なのでぐだになりきる意味は薄い>>803
まぁ知識として知ってるのと目の当たりにするのではまた違うものがあるし……そろそろ術枠TTにしといた方がいい?サマキャン
>>780
パイセンが今回先輩っぷりやぐだマシュへの想いを見せたことで本編時空で「まだ(Aチームとして)やり残したことがある」とか言って変なやる気を起こさないか心配になってきた
特に六章はカルデア視点で相手側がロンゴ.ミ.ニアド持ってるのがわかってる=十三拘束の内容的に精霊種のパイセンがカウンターになり得るから……逆に六章に出なければもうパイセンが本編出ることはないと思うけど
パイセンにはずっとカルデアで項羽様とイチャイチャしててほしいんだ元クリプターなんだよなってのを真面目に忘れそうになるから恐ろしい
>>814
当の本人クリプターの仕事真面目にやる気0だったからな
というかパイセン、クリプターの概要とか大令呪の事一切知らなそうだし情報源として期待できない……>>797
マシュにもバフ掛かるように「元Aチームの~」とか…ダメだ…。ネタバレが過ぎる…。>>803
カルデアでアーラシュと陳宮の日頃の戦闘を見て、ぐだに恐怖を抱いてそうマシュ→ぐだ
ぐだ→ぐっちゃん
イリヤ→アビー
なぎこ→鈴鹿徐福一派が犠牲を出さない配慮をしてたのは別に非人道的だとかそういうのじゃなくて、
万単位で死ぬ前提の人間用意するとか非効率かつ即バレするからなんだよな
効率を突き詰めると一周まわって人道的に見えるようになるのって現実でもたまに見かける気がする結局3日目のホテルはなんだったんだろ。夢の中のホテル、ではなくキアラが支配した、夢と繋がりやすい現実ホテルだったのかな。ぐっ様殺人呪いは働いてたし
>>823
エミヤ組の方はキアラが作った本当に夢の世界だったと思ってる
人形は土地半分奪ってるから見繕った的な礼装落ちねぇYO!
難易度高いところ行った方が落ちるとかある?
6章ケアで勲章欲しさに深い森回ってるんだが>>240
fateは人間が主役の物語だからねパイセンは人外だから個人の世界観はテーマに反してるんだと思う
だから今回の徐福のお節介ははねのけたしラストの項羽とのやり取りでも示唆されてたと思う
ただお互い種族が違っても楽しく交流できるというのが型月ワールドのテーマの一つなのかな>>825
どこでも確率は一緒だろうからAP消費少ない所回るのが精神的にもいい気がする
洋館回ってたら1枚落ちたけど>>791
検索したが特に該当無し
ジャス学と北斗混じりじゃねぇかな礼装がァ全く落ちませェェェェェェェん!みなさん落ちました?
夜も昼もまだだし久しぶりに凸れないまま終わっちゃうかもなぁ>>831
一昔前なら「後輩、私○○したわ」みたいなSSが大量に作られてそう>>834
飲み込まれるべきはマーリンでは?>>お空
んでジャックちゃんあたりに「うん.ちょ」って言われるんでしょ?明日の追加で増えるかもしれないけど、とりあえずイベント中のホラー映画の元ネタで俺がわかる、気付いた範囲で一覧
・湖畔のコテージにマスクの殺人鬼→13日の金曜日、その他(バーニング、ハチェットなど)
・民家で幽霊→呪怨
・呪具に触れたことによる霊障→リング
・続編のため囲われる作家→ミザリー
・マンションに幽霊→特にこれといったモチーフは無し
・夢の中でアビー巨大化→エルム街の悪夢
・ホテルで狂った顔見知りに襲われる→シャイニング
・シャワー中に殺.害→サイコ
・ゾンビ相手にマーケットに立てこもる→ドーン・オブ・ザ・デッド(ゾンビ)、その他
・化学系ゾンビ→死霊のしたたり、バタリアン
・オカルトゾンビは最強→デモンズ、ブレインデッド
・恋するゾンビ→ウォームボディーズ、コリン
・蝋人形など人形に襲われる→ワックスワーク、パペットマスター、チャイルドプレイ
・ホラーごった煮の下に地下研究所→キャビン
・テープレコーダーに呪文(讃歌)→死霊のはらわた
・ドロップのチェーンソー→死霊のはらわた、悪魔のいけにえ
大体こんなところか。他にも「これ、これじゃない?」みたいなのがあったら指摘頼む礼装の五枚目ミッション報酬でもらえないかな…
ミッション報酬ならパイセン×4と伝承でちょうど7つだけど。巴さん見てると心の魔羅がイライラしてくる
静めるためにガチャしなきゃ.....(お目々ぐるぐる>>837
徐福ちゃん大歓喜で地獄から舞い戻っちゃうな>>829
これはシールダービンタもやむなし。今回のイベント、
カルデアvs徐福vsダークラン(cmナレーションcv項羽様)
だったな>>843
おお、それもあったな>>240
「人類の文化」を嫌ってるだけで「生命体としての人間」を嫌ってるわけじゃない(野生原理主義)
だからこそ、人間の死に至るまでの生の輝きへの羨望だし、それ故の憎悪。不老不死である限り、どこまでいっても傍観者にしかなれないという痛み。
徐福は「それは駄目だ」と言ったけど、虞美人は「それでもいい」と言った。
「人の姿の人ならざる者に安息の場所など無い」という寄る辺なき彷徨も「ここに辿り着いた」と告げられる場所を得て、「想いは、居場所は今ここにある」という答えも得た。
虞美人にとっての「現在」の認識は、酷く曖昧で区別なく平等に美しく醜いまま、それでも「私は、ここにいた」と記録が紡ぐまでになった。>>850
移転したほうが早そう実はナチって冬木の救世主だったのでは?
>>857
数百年生きたやろがい!>>811
自分は50万QPが美味しいと思うので良玉さんを優先させてもらってる
今キャスター借りなくても倒せる編成でやってるからMIXから凸チェーンソー借りてる感じナーガが一匹…ナーガが二匹…ナーガが三匹…うふふ
特に恨みはないしかっこいいデザインだと思ってるが卵を落とすがいい!ナチス「それはそれとしてダーニック滅びろ」
>>834
腕と合体しないからセーフ…………徐福ちゃん……ぐだ男になってた可能性もあるってことは……『生えてても良い』ンだよな……!!本人は実験やら観察やらで見慣れてるかもだけどマシュとのなりすまし生活で生理現象を初めて体感なんてこともなきにしもあらずだよな……!!
>>815
ホムンクルスと傀儡の中間みたいな感じじゃ無いかなぁ、あの殺人鬼やゴースト少女たちが模造男性、仮想女性だと思うんだけどスレの流れ、イベントの爆速が嘘みたいだわ。でも27日になったらまた加速するのか
>>867
冒険をまてしかアビーの黒猫パンケーキも元ネタに捕捉されたと聞いて
>>872
あとは放置されたフラグのうちどれを拾ってくるかの予想かなとりあえず薫子さんのホラー映画あるあるパートが面白かった。
好きなものがイベントで主題になって話せるとか最高のイベントだったわ>>871
アハト翁「神霊呼べは楽勝じゃね???」
なお召喚されたのは最弱サーヴァントだった模様アインツベルン地力はあるんだから真っ当に王道行けば強い筈なのに毎回変なひと捻り加えてる感
>>809
外してるんだけど、まだイベント礼装の方が多いから更新何回かしないといけない場合あるんだよな。素材交換分ピースとか除けば終わったから絆礼装のサポートがありがたい>>868
もとよりなんでも願いを叶えてくれるアイテムなんぞ古今東西今昔すべてたいていロクでもないことの発端になるのでそんな物無い方が良いのだ>>881
切嗣セイバーは実質優勝みたいなもんだし実際全部が全部失敗してるわけでもない気はするんだけどな>>877 ORTは不老不死じゃなく、死の概念自体が無いからなぁ…別カテゴリというか死の蒐集って人間のルールじゃ厳しいんじゃないかなと
>>881
基本ステが雑魚すぎて負けた→高ステ確定だったけど我が強すぎて主従が空中分解して負けた→高ステを自我奪って思い通りに動かせるようにした
確かに改善しようという気はあるんだろうけど雑魚ステが原因で元からダメなのに気付かないとは…>>877
在り方が地球上の生き物と違うから無理じゃないかなぁとも思う。確か死という概念がないとかの記述があったし。>>871
後々で大聖杯に対して明かされた設定見てると
鯖が大聖杯に入って純粋な魔力に消化変換されるサイクルは幸せな夢を見せられてる感覚で思考も記憶も真っ白にされて抵抗する意思が無くなった所で体も分解されていくって過程があり
Apoで天草はこれを耐えるために、シェイクスピアの宝具で大聖杯に入っている間は常に島原の乱のことを思い出し続けて分解を耐えていたらしい
で、それを考えると第三次でアインツベルンは忘却補正スキル持ってるアヴェンジャーを呼ぶことで聖杯戦争せずに直接大聖杯の中に入ろうとしてたのではないか?って考察がある
実際、敗退して大聖杯の中に落ちたアンリは分解されずに第五次まで大聖杯の中に居座り続けてる訳だし>>757
ありがとうー!
今回のイベントとは違ってこの平和な時間がずっと続けばいいのにねー(終わるとは思ってる)みたいな感じですね>>797
クロの場合はイリヤ・シトナイ・水着イリヤと確かに範囲は狭いけどゆっくりと増えてるからセーフ?徐福ちゃんは地獄に行くみたいなこと言ってたし地獄界曼荼羅で実装あるかな?
もしそうだったら嬉しいけどリンボとパイセンの絡みがほぼないのが残念だな>>879
イリヤ以前はマスター同士の戦いで負けるから、王道を選ぶとほぼ負けるよ。
だから、外様からマスターを呼んだり、ルーラーやアヴェンジャーを召喚してる。エミヤとシグルドが仮面の即死防いでたけどあれ相手が量産型の仮面だったからできたことなのかね?
今思い出してちょっと気になったんだけど、
メインストーリー進行中での戦闘の時に戦闘開始時だけ
敵が使うスキルのエフェクトとか自分側のスター獲得のエフェクトが等倍速度だったんだけど
あれってそういう仕様になってたのかなぁ?バトルスピードは倍速のままだったんだけど今回の蘭陵王とぐっ様のやり取りを見て改めて思ったんだが、蘭陵王にもぐっ様にも、互いへのマイルーム特殊会話を追加してほしい。
>>877
あくまで人類の死の定義、地球上の死のルールを全て潰して生還の目をなくす呪いみたいな感じっぽい?し地球外なフォーリナーとかの類には効果が薄いんじゃ無いかなぁ>>896
仮面の画像自体が一枚しか出てなかったし、量産型やるなら複数の仮面が出る演出とか入れそうだなと、個人的にはあそこはオリジナルの仮面の力かなぁと思っていた>>891
言葉通り受け取るなら地獄界曼荼羅って地獄界を絵なりなんなりで描いたものと思われるから通常の地獄界とは別物の可能性が高いんじゃないかなぁ>>901
多分エミヤの時は本体じゃない仮面か、即死力あるだけの霊障だったから鏡+ローなんとかで防げたとか?マガレ☆>>897
わかる
と同時に始皇帝と荊軻さんにないみたいなのもなんだか良いので無いならないで自由に想像できる、とも思うパンケーキといや今回台所おじさんもいたんだったな
人魚姫2って幕間かなんかでマシュに頼まれてなかった?
人魚姫3は書かないとか言ってるから、2は書いたのかも。
旧カルデアで書いたけど、退去→再召喚で覚えてないうえ、肝心の人魚姫2は旧カルデアで氷漬けとかさ。>>905
他のfate作品を参考にすると即死対策とかは本来マスターの仕事のような気がする>>911
元凶はアビーじゃないかな、徐福と組んでたし
ぐだの心の平穏の為には死人である鯖は邪魔って言ってたから>>910
単純に時系列が前後してるだけで
このイベントの後にその幕間になっただけたもしれんぞ>>911
ん?ニトクリスが冥界(仮)で話してたほうかな?
私もその後の先輩ムーブとトルネードでちょっとうる覚えだけど・・・
何かに捕えられてこの状態で解決した場合、解放されず霊基もボロボロで今後まともに戦えなくなる
後日談で各鯖の後ろに(夢)とか(死)とか付いてたが死=悪夢ならキアラの仕業だと思う
ぐっちゃん見たいに直ぐに出てくれば判るんだが・・・
この特異点で明確な死を与えられた場合その先がいまいちピンと来てない特異点内で人間レベルの致命傷を受けるとサーヴァントであっても死'んで冥界に囚われる(トリスタン)
キアラはそれを防ぐためにサーヴァントをとても良い夢の世界へ誘っていた(くろひーとか円卓勢とか)がその夢を拒絶した連中は逆に悪夢を見させた(レジライとか)
でも悪夢を見たメンツも本体は既に特異点から帰還してるって言われてたような>>917
鬼柴田は銀だった>>911
特異点の「冥界」にとらわれると、霊基が侵食されてカルデアで正常に再生「出来ない可能性がある」んじゃんかったっけ
だからキアラはいい夢見せて冥界にとらわれないように消してた(いい夢を否定するスマイリング三兄弟とかもいたけど)>>921
オリュンポスのリンボも金枠だったよ今回パイセンの幕間やってないと出ない選択肢があるってマジですか?
>>901
エミヤの強みは多種多様の手札だから相手の手の内が判ってると大抵の場合は一回は防ぐだろうからな
無数の対呪詛、対死関連の装備固めればある程度の抵抗は可能だろうし>>921 オリュンポスのリンボ戦のBGMが剣豪勝負なの地味に好き
どうすりゃいいんじゃの歌 作詞作曲ぐだお
ああ特攻礼装が落ちない~ 卵周回の効率が悪い~
そうだ特攻鯖を育てよう~ ああでもQPがねぇ~
そうだQPを集めよう~ 今なら卵ついでに洋館行った方がいいな~
でも特攻礼装がない~ 周回の効率が悪い~
※ああ~どうすりゃいいんじゃ~ 何もかも足りない~
(※繰り返し)洋館Bは凸カレパールにスカスカを添えて3~4ターンで回ってる
>>928
星4配布があったおかげでパイセン未入手マスターはぐっと減ってたからなぁ。
そこから割と時期自体はあったから、幕間開放してる人が多いだろうし。凸特効ラムダWキャストリアの安定感はいいぞぉジョージィ……
レア敵増加礼装持ちのラムダとWキャストリアで卵周回してるわ
まだ自前のキャストリアスキレベMAXじゃないけどだいたい3ターンでいけるちょっと聞きたいんだけどパイセンのバグって今回の編成バグの他に何があったっけ?
・マイルームにパイセン置いたらバグ
・バトルキャラバグ>>927
まあそこはロゴスリアクト・ジェネリックの中なんだし
ノッブとリンボが両方居る状況のどこかの世界の可能性を演算しちゃったんだろう>>927
単にそれっぽいグラ使っただけじゃろ>>927
単純にちょっと強い和風ゴーストとしての使い回しでもいいけどあいつなら日本の特異点に片っ端から式神送ってたってのもらしいからいいと思う>>927
こじつけで良いなら・・・
詳細不明だが清明の生まれが淡路だと言われている
んで小浜の位地なんだが太極の位置!しかも双方鬼門と裏鬼門となっている!ふと、社長もきのこから今回のキアラみたいな気持ちを味あわされた事あったりするのかな、とちょっと思った
>>941
カリー・ド・マルシェ…>>938
ありがとう>>925
この時はポンコツなんて言葉が頭をよぎったけど、今見ると印象違うなぁ…。自分のサーヴァントとのコミュニケーションは割と出来そうで、ダブルアタッカー的な戦いが出来るのは聖杯戦争でも強いし、指揮官が居れば非常にたよりになる可能性もある。…やる気を出させるのがまずむずかしいけど…。>>947
流石にないでしょー
…ないよね?>>950
文脈からして蘭陵王以外いないのでは?>>949
ってことは、固辞する蘭ちゃんに「夏だしせっかくだから」と霊衣押したのは朕様なのかな。
ありがとうございます散々ディーヴァール回った身からすると金箱確定で卵落ちるのありがたすぎるな
項羽からの手紙持参してはせ参じてたけど朕の名代ならそう言いそうなもんだけどなぁ
口止めでもされてない限りは>>954
もし黒幕を察してたら、「始皇帝」の名前は地雷すぎるから…?とか。まあ、どっちにせよ蘭陵王自体が徐福ちゃんには羨ましいからセーフならセーフなのか…>>957
やめたげてよぉ!!!>>957
ハッハッハ精々次の期間限定ガチャ分の運気を使い果たすがよい(八つ当たり)>>957
お主、鬼か…あっちでもこっちでもタゲ集中してる人がいる……やはり対岸なのか……
>>957
ガチャ結果もよさそうだな徐福ちゃんに会いたい…会いたいよ…
卵も欲しいけど最近店に並ばなくなった心臓を求めて夜周回してるわ…
なんかスキルで1000個以上要るらしいからね…>>963
天秤が右に揺れたら、左も揺れないと行けないから仕方ないね(>>968
ウルガマリー「ええ・・・・・誰よそれ」あー、銀枠だったか権六さん。記憶も薄れたか…
リンボはまあ、当然金だよね、うん。
……………………星3だったら嬉しいなぁ徐福ちゃん……限定じゃなきゃ尚嬉しい…>>975
クラスはアーチャーかライダーかな?ライダーは意外に層が薄いからそっちのほうがいいかも>>976
多分完結しても1年くらいは配信するから大丈夫でしょ>>972
江南スタイルに思えてきた>>982
アマデウス仮面を増やすな>>967
ホルモンに歌って欲しいフレーズなんか知らんけど今回のイベントをまとめるとふしぎなくすりシリーズが脳内再生されるのですが、これは呪いですか
>>980
これを言ってるのが平時からキャラ作りしてる鈴鹿なのが面白いところだよね>>985
そしておもむろに被る藤丸
「これはこれでなかなか・・・」>>989
「マスクドアーク」に合体するんじゃね>>991
生前の蘆屋道満が何か仕込んでる可能性はあるよなあ>>992
そういやセイレムも銀のカギが残ったな>>991
リンボにあの仮面が刺さる可能性。
アークみたいに味方にも危険物で敵を倒すの燃える徐福ちゃんの実装、気長にお待ちしておりまする
ぐだ子「少女の背後に、仮面の女が立っていた」
ホラー映画
卵欲しい
明日だ!
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド25
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています