2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5633/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイトれっつにゃー!
うー!にー!
やはりこれもそれも全てやつの仕業なんだよ!!!あのトリックスターめ!
いいイベントだった、本当に
……あと、キアラさん今回普通にひどい目にあっただけでは?>>8
いやいやいや人魚になったのは徐福にやられてハマグリ食べたあとでしょ??
まさかそんな最初から人魚のコスプレしてたなんてそんなわけ……>>10
個人的にあるキャラのオチがインパクトだったわ…>>7
カルデアなんて世界崩壊の引き金を軽々引ける奴らばっかのヤベー要注意団体だし今回の徐福一族も端から見たら人をさらったりして何かしたあと記憶を消して解放するヤベー組織なので普通にそういう系の管理団体がいたら監視される個人的にはイベント特攻にスポット当たるメインキャラが引き立つから恒例の巨大エネミーはむしろ好ましいな
>>12
TRPGマギロギでいう集中防御みたいなものだろうなって思ったノッブ推しのわい、死ぬ
可愛い四人組になりおってからに…どう転んでもぐっ様は幸せになるから好きにやるぜ!の徐福ちゃん強い
>>18
コロコロにかかってる徐福ちゃんの方が常識的な対応してるのはちょっとじわじわ来るノッブとかなぎこさんとかと絡んでると鈴鹿御前様の姉御肌というか面倒見がいいというか、真面目な部分が見れて良い
>>18
残念だったな徐福
その道は中国異聞帯で通った道だ!(マジで苦労させられました)>>18
異聞帯秦で毎ターン自爆されたらそりゃ大丈夫だなってなる徐福ちゃん、あ~ん♪
大丈夫、ちゃんとエリセが試食と調整してたから>>30
一体何処の、どの時代の正義の味方なんだろうな…謎は深まるばかりだぁ>>37
めっちゃ落ちて、画像貼れてない>>38
映像化するときは良い感じに花びらが舞う感じになるので大丈夫だ、安心しろレポートに出ていた『彼女』は誰だったんだ?
>>12
伝説の1upコインとか投影できるのかもしれないぞ>>40
アイアスじゃないのか
てっきりアイアスだと思ってたわ
黒桜の触手も少しは防いでたし呪いにも強いのかと>>40
アイアスじゃないのか
てっきりアイアスだと思ってたわ
黒桜の触手も少しは防いでたし呪いにも強いのかと本当今回いいシナリオだったわ
ガチャしたくなるの本当…
徐福ちゃんはよきて…>>38
内部魔力を暴走させて肉体爆散して血肉臓物ぶちまけたあと呪いで天候操作して異常気象起こして自分は再生する宝具だから毎回毎回虞美人の血の雨が降る後日談に朕いなかったよね?
これは27日に期待…か?>>30
しかも、かのアーサー王との恋物語もあるらしい。花の香りがする胡散臭い魔術師がそう仰っていたんだ。そこから彼はイングランド辺りの英雄だと考える>>40
ローアイアスの本領は対投擲物だから流石にないだろう。
干将・莫耶に魔除け機能つけれるくらいだし本気出せばいっかいくらいやべー呪いもどうにかできるんでしょう>>18
陳宮「必要な犠牲です。分かりますね?」>>18
毎日ステラ周回しているマスターに隙はない。キアラさん 待ちわびた本を読むために
お茶 お菓子セットすんのめっちゃわかる……
待ちわびたからこそ最高のコンディションでよみいよね……
泣いていいと思う徐福ちゃん実装はいつかなァ、来週かなァ(虚目)
なぎこさんとノッブ絡むとやべぇな…
この二人いるだけで話が勝手に進んでくファントムに執事キャラが追加された最高の夏だった…
>>68
鈴鹿フォックスがわりとツッコミに回ってるのやべぇよ…なんだよこの二人…ぐだぐだの次はぐびぐびイベント始まりそう。
大体、中華のパイセンガチ勢が起こす特異点を解決していく感じで。
配布は勿論パイセンで7騎制覇よ。今回の夏イベントでパイセンが虞美人となり、下手したらただのヒロインだなこの人となった。悠久の時を経て尚、記憶に焼き付き、追いかけようとするのはある意味、型月主人公らしかったんじゃないか?
なあ、エミヤ。星を追いかけてたどり着いたキミはどう思う?>>72
このイベント冬木クリア条件やからなぁちょっとキアラさんがかわいそうだった、
ドンマイ!人魚姫2貰ってうきうきしてるキアラかわいい
ところでゴルドルフがこれ大丈夫?と言ってた物品はなんだったんだろ
エピローグ待ちかな?>>76
化石かぁ・・・やっぱりアルビオン的ナニカじゃねぇか蜃・・・>>72
今回1番苦戦したのは間違いなくキアラ戦だった
というか初見は自前の全体宝具鯖用意せずに前衛が落ちて普通に負けた沖田さん推しマスター、無事死亡
ラスボスよりその後の鈴鹿ノッブとか鈴鹿なぎこに苦戦しまくっている
>>80
大前提として!
相手の!
了承はとれや!途中のレポートがなんかSCPみたいだなーと思ってたが
実際にいたらSCP案件だなダークラァイ…→ダーク・ラン
惜しかったな。>>84
お労しや…>>59
ツッコミはどこだい>>71
よく考えたら善性の塊みたいに言われまくってるぐだになりすましてマシュ以外にはバレないあたりが幻術の効果とかを差し引いてもいい子だった証拠なんだろうね>>73
そこに悪行の借金があるじゃろ。
その分じゃ。>>59
む、胸はあるし…>>99
滅茶苦茶要求答えてあげたのに結果「進歩だめです間に合いませんでした」だもんな
もうブチ切れ案件だよ>>95
スレは予言しまくってたんやなって
つまり徐福ちゃん実装の暁には第3再臨がジョジョ風に…>>100
ノッブメインでアサシンを全力で殴る→二人でセイバーを殴る→この辺りでノッブが落ちるので最後のランサーを鈴鹿で倒す
運負けあるから普通に難しかったわ>>105
鈴鹿はギャルの皮被ってるだけで基軸は真面目だしな…エドモンはキアラによって戦闘不能にされたのか
だいたい卵掘りのせいで今回金イベ素材の方を先に集め終わってしまった
まだ銀・銅は集めきっとらんのに>>104
特異点の主人で聖杯パワー有るからな
エミヤも本人の霊基はそれほどでは無いって言ってるし>>112
(パイセンのクラスの都合もあるが)アーチャーだし爆弾人形投げまくるんだろうなぁなどと最後のアンデルセンは、まぁ単純にキアラがかわいい&因果応報なのもあるけど、
月とは違う(CCCでは書くけどFGOでは書かない)っていうことでもあるのかな……必要なのは飴じゃく鞭であったのか
>>112
でも型月徐福ちゃんには人形作成スキルあるから…アイテム番号:■■P-20■■-JP
オブジェクトクラス:Safe
特別収容プロトコル:■■P-■0■4-JPとその隣接地域に対しサイト91■■を建設します。サイトに関してはカバーストーリー「特別天然記念物」を適応し、部外者の立ち入りを禁止してください。■■P-■0■4-JP内への入場のためには、抗記憶改変処置を受けたうえでサイト管理者に申請してください。
説明:■■P-■0■4-JPは、■■県■■山地に存在する地域およびその地で発生する現象です。当該地域では198■年まで住民が存在していたことが確認されています。当該地域内では住民により廃棄されたと思われる大型の人形■■P-■0■4-JP1と複数の仮面■■P-■0■4-JP-2が発見され、同サイト内の管理施設内に保管されています。
■■P-■0■4-JP-1は人間に対する攻撃性を有しております。未収用の■■P-■0■4-JP-1を発見した際は、サイト管理者に連絡をとり、■■P-■0■4-JP-1から距離を取ることが奨励されております。
■■P-■0■4-JPは外部へ出る人間の記憶を改変し、■■P-■0■4-JPがあたかも存在しないように振舞わせることが判明しています。このことについて旧住民へのインタビューを試みましたが、記憶改変の影響により有意な証言を得る試みには失敗しております。
■■P-■0■4-JPの存在目的は不明です。■■P-■0■4-JP-1が攻撃性を有することから十分な警戒に努めるようにしてください。>>81
一番はPCR検査なんだがコロナのせいでPCR検査機が高騰してて今年買おうと思ってたのに買えないと直売所の人が嘆いてたわ
毒キノコはセイヴァーですら逃げ出す恐ろしさカルデア内に人類悪 変性が起きてもおかしくねーよ!
>>104
幻術は強いって花の魔術師が言ってた>>104
特異点全体が徐福の工房だろうしのう…>>76
通り魔過ぎて草生える
というか現代にも人魚の群れとかいるのか…>>109
cccの時は小さな匣に閉じ込めて書かせてたからねキアラ>>104
あそこが徐福にとっての工房(意味:キャスターにとって最高の環境)だったことも大きいと思う。なぎこさんたちのストーリーよかったなー
鈴鹿の押さえきれてない真面目キャラに笑う>>78
求め続けた星にたどり着いたならば、また荒野を駆け新たな星を追い求めるだけさ、それが人間というものだろう?>>71
徐福はいい子なんだが
キアラの言う通り思い込みの強い子なんだろうな
マシュを本気で気に入ってた
なんだかんだで嫌いになれないいい子だったわ
実装はよ今回民間人の被害殆ど無かったのは結構意外だった、徐福ちゃんが想定よりもまともだったのでよきかな。
え、魔術師?多分この村であったことを普通にやりそうだから未来の被害をなくしたって事で。>>99
普段自分が他人にやってる事が我が身に帰ってきただけだよ?>>97
根はいい子だったんだなって日記見て改めて思うよね>>117
裏話で真の黒幕が出るかもしれない
BB/GOみたいにまあキアラらしいオチだな…
>>117
ネタ的な消化されるけど原因があるとか
そういえばキアラか名乗ってた八百なんたらは道満の娘説あるけどあまり関わりなさげ?>>109
記憶失ってたから棚ぼたしたけど記憶を失ってたから成果を得られずと>>100
クリティカル運次第で普通に負けるからねえ。残りちょっとのところで二回運負けしたわちくしょう。>>141
魔性の幼女武内…?そろそろ言ってもよかろう
なんでファントムに特攻付いてないのさ?>>126
アンデルセンが書いた人魚姫って王子様はもう結婚してるから、続編で姫と王子が結ばれる話になるかといえば…うーん>>104
聖杯級の魔力があれば、エリザベートでもガチ英霊にトンチキな役割させられるからなあ
サーヴァントは生前より出力に限界があるしおっきー風のタクトRTAでもやる?
>>147
でも秋葉様の胸は盛れないよ?あの状況でも徐福にあなたの思いは間違っていないって言える蘭陵王、つくづく人が良いな
>>43
ファントムがすごく安らかに笑顔で居るのがすごくよかった・・・。>>141
つまり菌糸類は白紙を提出していた?泡となって消えたのはキアラではなく人魚姫2であったか…
二年以上研究を続けてたのも、二年以上誰にも気づかれずに隠匿してたのも、二年以上費やした研究をこれ以上無理って諦められるのも全部すごい
徐福も私の弟子は思った以上に優秀だったって言うやっぱりカレー食べたりシェルター作ったり花火したりしたのも楽しかったんだなあ、と安心した。最初の『なるほどなるほど』は、マスターの記憶を読んで把握してたんだな。スワンプマンは考え過ぎてたが、それだけ徐福が真面目なとこあったんだなと。
記憶読んだからには項羽と幸せそうなパイセンもきっと把握はしてた。だが、特異点も作り民達の長年の研究を無意味にするわけにもいかず、パイセン殺.害はやらないわけにはいかなかったんだろうなと。だからこと『どちらでもいい』だったんだろうし>>153
同じ鯖?なまとめサイトも落ちまくってるから、鯖がぶっ壊れてるか、どっかから攻撃受けてるかかな?
いくらなんでもここまで頻繁に落ちるレベルの正常なアクセスは無いだろうし思い返して見ればムービーが1番怖かったな…
>>153
たっぷり濃厚シナリオのシメ来たからね、みんなテンション上がって押し寄せててサーバー負荷エグいんでしょう>>148
だから筆が乗ると怖いんですよ CCCの魔性菩薩とか終わったー
後日談にはクッソわらってしまったわ
キアラさんは予想していたとはいえどんまい
おまけの日本女子四人組の話もよかった
沖田さんとノッブがぐだぐだメンツ以外と絡んでるのが新鮮だったなマンドリカルドとアキレウスは面識あるのかな?かなり微妙な会話だったけど
新生アルゴノーツは仲良くやってくれるとマスターの健康に良いぞ>>27
マリーのばあい世界を焼き尽くしかねない憎悪があるのでとろ火気味な昏き王妃で縁繋いで召喚っていうのはとても解釈違いですので
いつか来るマリー総進撃に備えてます>>112
そうだね、アナスタシアは本来冷気を操ったりしないよね>>169
編成エラーならパイセンから礼装外してマスター礼装をパスファインダーにすればいけるぞ>>153
わかる。今日めっちゃ502る。>>175
あ、すすめましたありがとうございます>>54
自称・呂布
「目を覚ませ!僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ!」>>159
去年望まれてたけどあまり見れなかったからな…
ようやくって感じで嬉しいぜ>>45
おそらく徐福製の仮想女性だと思われる
実験用に作っていたと日記には書かれてるし
ただ「廃棄」されたとは言うが
後半のパイセンの宝具上げとかに関わってきそうではある
レポートには仮面の「怨念」が付着してるってあったし>>182
あとベディも>>186
むっつりはブーメランだったねえ……
あっ、その抱えてるぐっ様ぬいぐるみって……徐福ちゃん、残念で拗らせた子だったけど根はいい子だったな…
そして徐福ちゃんが解放してしまった呪いの人形ってつまりあのデカい着ぐるみみたいなやつだよな…?
あれ、徐福ちゃんがいなくなって機能停止ちゃんとしてる?暴れたりしない?
っていうのと結局朕の呼んだ助っ人が誰だったのかがまだわかんなくて続きがあるのか気になってる>>153
結構困るよね502られると、
ただでさえ速いのについていけなくなっちゃうそういや唐突に立ち絵もなくグランドローマの話が出たけど
27日になんも無いならこれ今年のボックスは原点回帰のローマ仕様の可能性?(でもグランドローマのガチャ復刻にはちょっと早い気がするんだよな)>>185
さすが先輩日本一!>>185
パイセンはまだまだほんきをだしていない
こうはいはそうおもいました>>192
でもさ、たいていの魔術師がもしあの技術手にいれてたら録でもないことにならなかった気はするんだよね。魔術師じゃないからこそ、最低限の命は奪わないでいれたんだろうし俺はまだ諦めないぞ、27日のエピローグ解放時に突如始まるPU3徐福ガチャを。未来はいつだって可能性に満ちているんだ……!
>>169
一度パイセンを外してもう一度パイセン選択でもいける>>193
そう言われてしまったので石をためるしかなくなってしまった…
水着巴さん引きたかったが…徐福ちゃんに比べれば…>>141
夏イベ使った盛大な惚気かよ!
どうせなら馴れ初めからやってもいいのよ?>>203
そしてここが徐福ちゃんの可愛いポイント
あの人形やっぱりデカイよね···>>195
そういえばくっそしょうもない思いつきなんだけど
ミス・クレーンってミズじゃなくミスってことは、「鶴の恩返し」だとしても「鶴女房」じゃないのね(画像は衛宮ごはんレシピのローストビーフ)>>206
一番古いのがシータかな。次がアッ君。>>214
徐福が分けたとのこと。最後の殺戮のために二つに分けた>>217
やっぱりパイセンってプラナリアじゃ…>>204
新納さんにextraの企画持ち込まれるまでfate燃え尽き症候群みたいなのになってたらしいし創作活動はパワー使うよねやっぱり>>214
徐福が増やした
どうやってかは不明>>214
徐福ちゃんが増やしたんじゃないの?
自分殺しのためにいやしかし、アンデルセンあれは許されない……許されないよ……
散々世話やかせて期待を煽るだけ煽った結果があれとか
キアラさん、今回に限ってはドンマイ>>227
徐福関係なくてもオバキルされるんやで宝具レベル上げ用のパイセンは実は徐福が予備で作ってたのが残ってしまったとかの可能性
>>192
不老不死を求めてやってきた人間辞めてる魔術師なんて絶対ろくなもんじゃないぞ、○したのは間違いじゃ無いと思う
何なら徐福サイドと違って一般人にも危害加えてる可能性もあるしあっストーリー読み返したら徐福ちゃん地獄に落ちるとか言ってる!!
よし!地獄に落ちるんだ徐福ちゃん!近々リンボ殴りに顔見せるから待っててくれ!!>>192
2200年前から魔術師は外道って認識で笑う徐福ちゃんは根は良い子かもだし
パイセンの為であったし、人命は大切にしてたけど
魔術師並にろくでもないのには変わらない>>220
推しを挟んで(というか大岡裁きにして)の別にフラグとか立たないしむしろ険悪(呉越同舟すればわりと噛み合う)な男女とか、正直大好物です。
蘭ちゃんも面白いライバル(?)ができそうだ>>24
キリツグリリィ
「星4虞美人が二体……来るぞ藤丸!!」
天草四郎
「知らん!そんな事は管轄外だ!!」
ルキウス
「俺のファンサービス(ローマ)を拒否りやがって……どうして俺をもっと気持ちよくさせねえんだ!!」>>225
思うにあのムービー、集めたファイルに書かれていた「人形の呪詛」に染まったカセットの一つだったのかなぁと。
だからあれだけ余計に怖い演出になっていたとか>>236
27日からのクエストで回収するかも>>234
ところでパーフェクトパイセン…しかし今回の村って、まさしく舞台は探偵役が巻き込まれて解き明かし、その歩みを止めるみたいな所だったな。恐らくその機会がないままに終わったのだろうが
>>239
いたぞ、異聞帯からのアクセスだ!>>213
当人も利用する気マンマンで来てただろうからセーフ
そもそも真っ当な魔術師=人でなしが基本な所あるしな
仮に良い意味で真っ当な魔術師だったのなら、記憶を消しただけで元の世界に返されるか研究仲間になってただろうし
そうなってない時点でお察しである>>207
そうだな、夢を追うのは自由だからな!>>239
パイセン人形が爆散しないあたりリサーチ不足が垣間見得て細かかったよね!(強めの幻覚)>>236
蜃と人魚は食ってもサメは食えないキアラさん>>247
マシュにはふつうに好感触だし日記といい、出会いが違えば仲良くなれるやつよねそういえばさ
カルデアの技術力結集すれば
マッハ0.7で飛ぶ銅鑼とか作れたりするかな?ところでさ、あのぐだらしくないって言われまくった「永遠に続けばいいのに」発言さ、偽ぐだとしてのマシュとの関係性はもうそう長くは続けられないし目的を達成する為には破綻させざるを得ないものだと思うんだけど、それでもこうやってマシュと一緒に遊べる時間がずっと続けばいいのにって思っちゃってつい口から出ちゃったんじゃないかって今思い浮かんで感情が荒れ狂ってるんだけどマシュ←徐福ちゃんの片思い良いよね(まとまりのない発言)
>>236
あそこは夢に囚われてたんじゃない?>>192
まあ魔術師だし……
日記からしても典型的な貴族主義のろくでもないやつだったんだろうし>>247
これいつぞやの贋作イベで言ってた「本当はフランクに話せる友達が一番欲しかったのではないですか?」案件では…?>>237
虞美人ファン倶楽部かな?>>256
パイ投げの如く不死殺しの仮面をリンボにぶん投げる徐福ちゃん…?>>252
急に目を覚ますとは>>193
穏便な形とは言え他人を利用していた徐福が、地獄界曼荼羅でリンボに奴婢のように使われているという皮肉な構図が出来るし、何よりリンボは喜んでそれを実行しかねないアビー宝具2を求めた結果給付金を生贄に捧げる羽目に…。
逆に今までガチャの連続で給付金9割残ってて尚且つ給付金の被害だけですんだワシ幸運では?(ポジティブ)
でも星4水着7体×2と星5恒常鯖2体は心折れかけた>>265
連れてきた弟子たちの子孫的な
本人については何も言われてないから可能性自体はある>>263
嗚呼! キアラ様が今まで見た事のない表情に!?>>227
おう、強化されてお誂え向きにアルターエゴ特攻追加された武蔵ちゃんの宝具でぶった切ってやるから待ってろよ>>265
弟子の子孫じゃろうが!>>265
いや弟子だよ
自分と子孫とは一言も言ってないいやー面白かった!!。ありがとう…それしか言う言葉がみつからない…
>>267
※しかも現在監視がついてます。つまり誰にも知られず、と言うのはおそらく不可能に近いですねぇ...>>270
シンプルな「すまん」にちょっと草だった私不死なんですよ〜〜wとかナメプしてたリンボに概念死が襲いかかる…!
キアラさんに親しみを覚えるようになったからこそ可哀想って思えるが
よくよく考えると大体自分がやってきた事なんだよな…>>276
素材落としてから死ん.で貰わないと困るよな!>>285
本人も半分仮面の怨霊に憑かれてたのだろう
おそらく元々の徐福は日記からしてもう少し良識があると思われ>>149
今イベでファントムが再臨で眼鏡かけることを初めて知った人がそこそこいたみたいなので、知らないままイベント進めてもらって「え、眼鏡なの⁉︎」って驚いてほしかったのかなと勝手に思ってる
…ベガスの眼鏡選手権にいなかったのは地味に根に持ってるぞ!なんか設定的な理由があるのかもしれないけど今回は普通にカルデアでも眼鏡だったし!楽しかったー!
最後のSCP風ログでは薄ら寒さを感じると同時にめちゃくちゃ興奮した
予想してないところで好きなもの同士が交わるとテンション上がるよね>>290
縁のある特異点化した土地と聖杯では?
特異点あるある>>290
エリちゃんのいつもの聖杯拾ったらそっから特異点できたみたいな感じで、はぐれで召喚されて聖杯拾ってってパターンで呼ばれたとかではないんじゃないかな?結局残ったわからない事って
始皇帝の助っ人と徐福ちゃんを召喚した人物と
怨念のみっちり詰まって
人間恨んでるやばそうな人形辺りかな
この辺次の更新でわかるのかな>>303
正気喪失しなきゃ...>>301
人気ある相棒鯖も大体悪なぐだ>>290
27日の追加シナリオで触れるんじゃない?徐福ちゃん本当に可愛いな
バーソロミューの気持ちが分かったよ>>301
この後のイリヤが物凄く可愛かった>>289
並の方士と侮って一撃喰らう図が目に浮かぶ>>299
課金すればいいじゃない。
ピックアップ4で美遊とふじのん復刻かまされたらヤバイ>>290
日記的になんか誰かに呼ばれて研究をせよって感じに見えなくもないけど、偶然かなぁ?>>253
結局あの虞美人による自分VS自分の最大の被害者はエミヤなんだよねエンディングに朕が出てないのでたぶんエピローグでもう一波乱あるよなぁこれ
それまで卵を採集しよう…ところでなぎこさん、その赤い光弾の主人公みたいなあだ名のインスピレーションはどこから
>>290
理屈つけるなら土地じゃない?
2200年の執念が染み付いてる土地が「徐福ちゃん、パイセンがカルデアに召喚されてるから千載一遇のチャンスやで」ってアンデルセンにとっては全盛期も過ぎた肉体脳でとっくに完結した作品の続編をハッピーエンドで仕上げろとか悪夢だろうし…仕上がらないのはまあ…
>>299
言っちゃなんだが
直近で実装有るなら今回ゴーストさんは出勤しなかったよ
未来に期待しよう>>239
徐福戦の曲がミッチーの時と同じでニッコリしたよね。>>270
他人に悪夢を見せてしまったばかりに、自分にとって最悪の悪夢を現実で見る羽目になったっていう…
因果応報とはこのことかバーソロミュー『さて、図書館で徐福さんの関連図書を借りてマスターの部屋に置いておかなければ。ふふふ、触媒を重ねれば恐らくワンチャンス』
始皇帝の助っ人とは
項羽の提示したアイテムとは
後一応ぐっさんが増えた理由とは
メインでは明かされなかったよね?>>313
酔うと顕著になるが割と管理願望はある
はずギャグで流してるけどテルには本当に酷いことしたからねキアラは
まあ今カルデアに存在してる自分自身が人魚姫2だと思ったらいいんじゃない>>313
最初期から殺しますよ?とか囁いてきたり先輩管理したがったりヤバイぞ?>>252
一時的狂気は解けたかも知れないですけど、たまに太極図に興奮を覚えそうになるんですねわかりますわかります>>288
今回スキル名や敵の名前もいつも以上に面白かった気がするw>>313
一瞬一秒が美しいマシュと永遠を欲する徐福では根本のヤバさが違うだろうし…>>334
パイセンのみならず、Aチームって割と作風やタイプは違えど主人公、ヒロインな造形してるとこあるのかもね。ベリルはまだ未知数だが>>334
もしかしなくても伝奇作品の一ヒロインを張れる器やぞいつから増やしたパイセンが1人だけだと錯覚していた?
>>334
設定的には姫君なるヒトと同等のポテンシャルを秘めてることにはなるが…人魚もいいが月もだな・・・と今回のオチを見て思ったのは俺だけでいい
>>334
聖杯戦争から王道の不死人とのボーイミーツガールまで
素材は良いんだぞ素材は!パイセンをもっと敬え!>>338
徐福の初見キアラの所はちょっと気になったな
後日修正されるかも?>>334
型月作品のヒロインとしては適性高いんだが問題は項羽様にぞっこんだから恋愛関係となるヒロインとしては扱いにくい点じゃな>>326
仮面の中に込められていた憎悪と、愛が、特異点に四人の虞美人パイセンを召喚してしまった!
彼女らを倒し、宝具レベルを上げよう展開では?>>339
そういえば湖の怨念あたりもあまり触れてなかったね
湖の中から破棄された人形がわらわら出てきたりして…>>326
楽観的に考えればむしろ殺され続けていたのを解放した訳だから何もない…かもしれない問題は解決した&徐福のキャラとぐっちゃんの繋がりで隠れてるけど
10万通り以上殺戮された人形が眠ってるこの特異点一番やべぇと思うし気味悪いよ…
賛歌のカセットテープとかもそうだけど呪詛が表出しちゃってたりしてるし
徐福も去って仮面も無くなったけど封印してるとは言えヤバいんじゃないのかここ>>192
そういえばファイル6辺りで外様の魔術師がころされてたっけ
普通にヒトに被害あったわ>>342
(ちょっとかなりだいぶ忘れかけてたなんて言えないな)今更ながら、マップが太極図になってるのと湖が呪いまみれなのって徐福が言及しなかったから無関係なのかな?
>>337
中の悪意がパイセンの姿をする可能性>>29
何でも良いから編成を弄ればいいっぽい
編集決定ボタン押さないとフラグが立たないから無編集だとエラーになるとかそういうバグかな?あそこですぐ銅鑼を叩けるぐだ、すぐにでも三國志サーヴァントを従えてほしい
>>353
チェイテピラミッド姫路城みたいな会話のドッジボールから大暴走するのが見える見える>>341
誰にも迫害されないだけでも充分なんだよ。
どうしてもというなら、そこにサポート欄があるじゃろ。種火集めの時に後ろでゆっくり話す時間をあげてもいいじゃないか。>>81
キノコが毒を持つ理由は未だによくわかってないってアストラで見た
初見殺し性能高すぎますよこの菌糸類>>366
即死系には耐性があったからキアラさん死ななかったようで>>366
ビーストは単独顕現で即死耐性持ちだから死なない
キアラもそれで難を逃れてる>>364
投影、開始────>>353
鈴鹿御前ウェイ系演じてる才女だからな
本物の平安パリピとパリピ武将に勝てないのはしょうがないんだ勝ち負けないけど>>334
本編で専用曲提げてヒロインやったじゃないか!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vDzbCBZ4U9c銅鑼に関してはそこにエミヤが居たから預かってたとか解釈した
あいつなら「こんなこともあろうかと!」って銅鑼用意してくれてる>>358
ホラー物にはよくあるとはいえ、何もかもスッキリ解決とは言えなくて、なんかモヤモヤするよなぁ…27日開放のシナリオでどの程度開放されるのか?しかし今更になるがこの徐福ちゃんがマシュとの線香花火の勝負で「永遠に続けばいいのに」とか言ったりわざとわざと負けたりしてるのかなり心にくるものがあるな……
主人公はサーヴァントそれぞれに対しての最適なコミュニケーションの為にポケットに色んな小道具持ってそう
>>361
司馬遼太郎の「項羽と劉邦」では
「夜のプロレスで項羽さまと渡り合う、
絶倫スレンダーロリ」
という性癖が炸裂したようなキャラだった気がすり、虞美人>>381
リャンさんの為にちっちゃい銅鑼常備してたのかもしれない>>382
バーソロミュー「真理とはここにあったのですね…!」>>382
目隠れですねええ目隠れです>>382
マシュ!ここにいたんだね!!- 396名無し2020/08/24(Mon) 22:39:09(8/15)
このレスは削除されています
>>393
言霊の力よ>>376
そら虞美人パイセンの自慢の後輩sだからな!かわいいに決まってる・人形は人の代わりに殺戮の実験をするために徐福ちゃんが持ってきていたもの
・2200年間殺戮され続けた人形は人を恨んでいる
・呪われすぎた結果暴走して人に危害を加えるようになり村人に封印された
・聖杯に召喚された徐福ちゃんがこの人形を見つけて封印を解除
・徐福ちゃんに対しては多少暴走しつつも命令を効いていた
これ、マスター(人間)が人形に襲われるフラグじゃねぇかなぁ…一冊の本を抱えてはしゃぐ彼女のその姿は夢を前にした少女そのもので、そんなキアラさんは滅多に見られないというのにあのオチは何て言うかかける言葉が見つからないね
>>382
太極図=メカクレ がこれでもかというほど証明されてる…
いやなんかやっぱおかしいよ!?銅鑼の入手方法についてはよくよく思い出せば所長がなんか不安がってた荷物があったな
>>399
つまり最後はチャイルド・プレイですか精神を記録するのが仮面だったとして、肉体にも人格が宿るってのがあるから、絶対人形関係でヤバいこと起こると予言する
>>401
そして融合も可能だ>>338
一応水着霊騎になってたからなんとなく人魚っぽい水着だなぁとは思ってくれたのでは?今のシグルドなら来年の閻魔亭の一人コントで人心を掌握する人員が6割程度で済みそう
>>401
だって同時に爆散すれば融合出来るような不可思議生命体よ?
パイセンの身体は考えても多分混乱するだけSINからの閻魔亭の扱いを見るに型月も早期からパイセンのことを美味しいキャラとして認識してたことは想像に難くないが
それはそれとしてついにイベの主役に抜擢されあまつさえ本当にぐだとマシュに対して本格的に先輩面し始めるとこまで行き着くとは一体誰が予測できただろうか
シンデレラガールもいいトコである割と今回は鯖がチラ見でも多目に出てて嬉しかったですねエイリークさんエイリークさんエイリークさん
マシュが今の戦いの中でかつての仲間であるクリプターとの戦いに1番苦しんでるから
虞美人とは昔以上に仲良くなれて本当に良かった虞美人が二人!くるぞ遊馬→こねーよアストラルネタではしゃいでいたのに
まさかエクシーズ次元ではなく融合次元だったとはこの海のリハクの目をなんたらかんたら偽ぐだが苦しむ展開でなくて本当に良かった…
振る舞いは徐福ちゃんの性根の良い子の部分が多めだったからバレなかったのか?ぐっさま融合のシーン
手札から、魔法カード『超融合』を発動!
俺は、相手フィールドのぐっさまと、自分フィールドのパイセンを融合し、
PGP.パーフェクト虞美人パイセンを特殊召喚!
そして手札から、装備魔法カード『出陣の銅鑼』をPGP.パーフェクト虞美人パイセンに装備し
徐福にダイレクトアタック!
「夏魔必滅槍舞」!!
っていうのが浮かんでしまったんだ…
俺は、末期かもしれないシグルドは愛を語るとき口が軽くなるのほんっとお前そういう所だぞお前!ってなっちゃって駄目
>>401
グビネードが一番の衝撃だった、そんなんになっても自分の意思で動けるのねって>>420
なぎこさん大泉洋説、おいパイ食わねぇか>>412
一応CCCでもガチで謝ったのが2回くらいあるはず>>9
なお海で取れる方はくりと呼ぶことが判明した模様。ノッブ × なぎこ = 物語が加速する───
>>412
彼女が本当に楽しみにしてくれている読者ってのは伝わってたんだろうね……>>414
めっちゃ頼れるクールなイケメンだと思ったら
基本面白いイケメン(二・五枚目)だった難聴マスターの聞き取り内容
パイセン「項羽様より託されたこの槍は、夏の魔物を尽く撃滅せしめよう。我が呪いは、ただその意に従うのみ! 舞咲き散り狂え! 在りし日の雛芥子が如く! 『夏魔必滅サーブ!!』」徐福ちゃん、ぐっ様の自爆は初見だったのか…
>>431
(ダメな方に)結局冒頭ムービーのノイズ部分は何て入れるのが正解なんだろうか
>>429
それってゾンビ達かなと思った>>429
あれは生きてた人間でコピー人形作ってたのを死んだ人間でも作ってみようぜってやっちゃっただけでしょ
凶暴化して被害出てるのには何も言えねぇだけど
前責任者や妻が出ないあたり犠牲になったんだろうな>>429
あの巨大人形の中に入れられてた可能性…?>>413
大人デルセンはcccもカルデアも経由してなくて本当にキアラのこと知らないんだってメカクレは陰と陽を表しているんだ
つまり禿てる人は陽の方に傾いている項羽様の「幾度も記録を確認して計算を繰り返した」って台詞で「あ゛ア゛ぁーーー!」となった
この間の福袋で殺パイセンが来てくれたのもあって、早く項羽様と会わせてあげたいという気持ちが一層強まったよ俺は徐福ちゃんとリンボのいるだろう曼荼羅で再会できると信じるよ
そこでリンボと共にPUさ!!!>>382
太極図がメカクレなら織さんも式さんも「」さんも実質メカクレでは?(おめめぐるぐる)>>422
なるほど…そっちか
でもそれだとダイレクトアタックの逆転感が薄れてしまうと思うんだ
何か…何かいいカードはないだろうか…
教えてシグルド>>437
キアラ「だって過保護すぎるのも如何なものかと…スリルが無くなりますわ♡」>>429
後任者「何やってんだ馬鹿!首輪くらいつけろこの歴史的大馬鹿モンが!」みたいなやりとりあった辺りかなりの「ヨシ!」案件だったんだろうなって>>412
アンデルセンはファンのことは大事にするしね。心の底から悪いと思ってはいるはずなんだ。なんだが…今回のオチは色々と台無しだよ!>>446
荒耶も「そうだそうだ」とニッコリ。なお>>447
後輩、何故☆5交換で項羽様を選ばなかったのかしら後輩?しかし蘭陵王がぐっ様に不満あるんだろ、ぶちまけろ!とかやったりしてるの見るに
徐福ちゃんも蘭陵王と解釈一致で虞美人を好きな理由第1位は面白い人だからっぽいな・・・>>452
多分去年のラスベガスから…だったような…?>>436
逃げるか迎撃するか考えてたら先に懐いてしまったからやろなぁ>>452
水着剣豪の新規立ち絵>>437
暴走人形のこと考えると復讐者は眠ってもらわないといけなかっただろうからなキアラ「あのぐうたら作家はどこですか!!!!(第二再臨)」
いやあ、あの姿を見たら部長の武装お仕置きオチになるかと思ってたんだ。そういや異様にビックリしてた蘭陵王はなんだったんだろ
>>334
2部三章では悲劇のヒロインしてただろ!!!
カルデアでスピンオフギャグしてるだけで!!!!朕「信じて送り出した徐福が不死の確立どころか不死殺しにドハマりしてる…」
>>405
……ああ、項羽様そこまで計算してたのか……?>>429
人形も減ってきた しかし作り方がもう分からない
どうにか同じようなスペックの人形を再び作ろうとしていたのかもね
結果は失敗だったようだけどうーん…死体人形がゾンビなら事件起こりそうな要素って何か他に残ってるかなぁ…わからなくなってきた黒猫パンケーキで癒されてくる
>>463
後日談の事件は決まりましたね・・・>>452
ルルハワではまだイルカで姉名乗る不審者だった
剣豪から鮫になり姉なるものになった
書道家を困惑させた
お姉ちゃん水着(鮫)
の文字>>469
でもキアラさん縦横無尽に動かなきゃカルデア詰んでたし……>>439
まあ答えは得てたけどね>>186
今気がついた
蘭ちゃんぐっちゃんをそういう目で見てるかを否定したけどムッツリ自体は否定してない不死▪️しの方法をパイセンが評価していたのは、意外だな、と思った。やっぱり概念で攻めるしかないんだな…
そういや、境界のマンションって相当良いところまで到達しかかったんだね(今回のパイセン評価を見るに)>>469
徐福が召喚された鯖を手駒にするかも→自分で保護する→保護するついでに楽しんじゃお☆
うーん全く反省の色無し>>465
ガラパゴスじゃね?>>474
ノッブとぐっさんという慕う相手で差が出てるんやろうか>>479
最終盤の唐突な銅鑼ホントに卑怯だわアレwww個人的にFGOイベントで三本の指に入る面白さだったわ
大満足>>478
忘れがちだけどあれ一地方局のローカル番組だからな
なんか全国的に知名度あるし□ーソンで全国どこでもDVD買えるしなんなら新作企画が全国放送したりするけど>>458
「この人、私がいないと駄目だから面倒みなきゃ」的なムーブをしちゃうんだろうな多分……ダーク・ランといい私自身がぐっ様になることだ
ぐっ様である私が死.ねば概念的にぐっ様に死を…
ぐっ様はこんな喋り方しない!!!111111>>344
絆MAXで名将と不死の生物
両者共にサーヴァントと渡り合う実力自体はあったので
端から「クリプターでマスターの芥ヒナコ」ではなく「虞美人」として戦ってたら詰んでたと思う
実際ガチギレブースト虞美人はコヤンのサポートなければやばかったしパイセンに聖杯を入れたいのにQPが足りない……
項羽様に宝物庫周回してきてもらわなきゃ……>>484
まぁ好き勝手やった結果たまたまプラスになっただけだしなぁ
報いを受けろとまでは言わんがあのくらいなら自業自得かなって死んだ人間の死体になんらかの措置施して人形として扱うって
まんまキョンシーだよなぁ
キョンシーだって札つけないと制御不能になって無茶苦茶危険なのに
そら後任に「責任者何考えてんだ」って怒られるわあ、事件になりそうなのあったわ
術式が絡まって失敗した164463?実験がまだ謎な気がする>>480
現代でも影響力発揮してる日本三代怨霊(アヴェンジャーズ)とかいるからね。
FGOで出てきてもいいのよ?>>420
Extra冒頭の教壇に頭ぶつけた大河じゃなかったのか>>477
90行くまで反逆開始しないのは意外と寛容?理性的?なんだろうか…?日本というか東側は呪術圏だから根本から違うというか
iphone派がAndroid派を貧乏人とよぶのと同じ>>473
あの田舎は極論、おそらくは魔術先進国だった秦から来た最新鋭の技術者連中が、2000年かけて神秘を秘匿しながら先鋭化してった結果だからなあ
大陸系の一派の純血の直系だし、日本はほぼ無関係では>>493
魔法使いとかヤバイ人形師とか不正宝具コピーとかね。型月くそでか感情で人間関係がやべぇ案件
ブリテンの円卓
日本の織田家
中華の虞美人周辺←New!!>>499
数年振りにQPが枯渇しましたがきっと夏の魔物のせいです
とんでもない夏の魔物だぜ……>>341
不死の化け物として迫害や解剖を行わない
適度に人と触れ合える安寧の場所だからな・・・
加えていつかは項羽様来るかもしれんし>>509
最後のは楽器と呼んでいいのか…?沖ノブ鈴鹿なぎこさんの四人衆のサブストーリー超面白かった
ずっとボイラー室にいると思ってた分、サプライズだったし、念願のぐだぐだ勢以外と絡む沖田さんも見えたし言うことなしだ>>509
パイセンは琴出来るから!>>517
だからこそ最後がハッピーエンドになるってのは聖杯戦争のお約束な気がする
当人は恋愛ドラマしかしてなかったし、周りも全力で応援してた>>517
異聞帯ごとの消滅でワンチャン項羽と一緒に死.ねるチャンスだったのよね>>231
観賞用 保存用 布教用(触らせない)とかかもしれない>>521
本人的にはぐっ様に会えたから幸運Aぐらいは思ってそう。
ある意味幸せではあったろ。>>521
徐福ちゃん不憫な頑張り屋さんだね…
たまに気持ち悪いけど>>523
キノコ狩りのために開放されている場所以外じゃ素人がキノコに手を出してはいけないというのが鉄則なのに無茶しやがって…>>419
冷静に考えたら、あの人LB3の時点で空想樹と融合して襲い掛かって来てたわ>>534
もともと胃癌だったんじゃないのかって話はあるみたい>>526
ノッブも言ってたけど徳川家康(幼名竹千代)が有名>>536
早くタヌキとサルと一緒にお福さん来て♡>>535
でも普段から締め切りに追われて何か書いてますよね?>>533
まぁ虞美人の後輩にはなりかわってたけどね…>>529
物自体の真贋にかかわらず祀られてるなら御神体として本物じゃから>>466
あれ、パイセンの事話してたから(本人に聞かれるとまた面倒になる系の)まさか本人真後ろにいるとは!?ってなってびっくりしただけなんじゃない?アンデルセンにとっては幾ら執筆しても白紙のままの原稿用紙とか悪夢に違いなかったろうし…
>>538
でも、幸せならokですってあの画像思い出した>>533
なお後輩に成り代わり興奮する模様>>361
数行しか出番がないのにfgo登場以前でも有名かつ人気あるんだからほんとに魔性よ。>>551
「怨霊の集合体」ってエミヤが言ってたから多分そうだと思う
追加エピソードをまてしか>>501
……自分で環境作らないと書けないよなぁ。マジで>>546
夏イベじゃなかったらそのまま実装されてるくらいの濃さよねこの子……マシュちゃんかわいいすこだ…お友達になれそう????
えっマシュちゃんもぐっ様の後輩なの…?何それずるい唐突ですが殺.しますね…????>>550
シグルドブリュンヒルデ巴と根は真面目な人達だから今回のぐだは真面目なんだな…ぐらいにしか思ってなかったんだろうな今回のキアラさんの顛末子供のころからの純粋な夢が目の前で泡と消えて(人魚姫だけに)可哀想な気もするが
徐福ちゃんらの夢を踏み台に自分の夢をかなえようといういつものキアラさんムーブなのでそこまで同情はできないんだよなぁ
いや可哀想は可哀想なんだけどさ>>560
パイセンがキレ散らかして爆散する行い追加エピソードでは項羽様と一緒にキャンプ出来ないかn…強すぎて無理な可能性あるか…こう強すぎるとストーリーでの扱いむずかしいな!
>>558
ホームの有利があったとは言え、ただの一介のサーヴァントがよくあれだけやったもんだよ……>>551
土地に呼ばれた感じじゃないかな
特異点になってから呼ばれたっぽいし、あの特異点は徐福の終の棲家で、彼女の弟子達が長らく残し続けた村っていう彼女が呼ばれるのにこれ以上ない条件整えてたわけだし>>558
懐に入られる前、視界に入ってきたので即、殺レベルの速さで一旦退場させたっていうのもでかいかな>>559
去年のイアソンや陳宮とか纏めて来たのは本当に興奮しまくったんだよなぁ…
1騎でも来てくれるだけで感涙もんよ>>567
それで合ってると思う徐福が徐々に狂ったの人形の封印解いたからだよね
>>567
逆のはず
呼ばれた特異点が地元だったって話だしいい感じに着地したなぁ
後日談とかめちゃくちゃ良かった>>574
(髭を)突っ込まれてるのは俺達の方だぜダークラン…ダークライ…8割方合ってるな!
>>469
まぁ、その代わり申し訳ないが楽しげに読む準備し始めたあたりで(あ、オチ要員だな)と悟ったくらい見事なオチ要員だったから>>559
今回で人気獲得しただろうし、カッツみたいなポジションで準レギュラー化する可能性も決してゼロではない……>>585
暗い青~紫が月のある夜のイメージなんだろうね
黒だと必要以上にありきたりすぎるし(多分)>>558
不死を殺.す特化の2200年の呪詛、徐福が特異点では優位がある、のメタはりなとこでやれたんだろうな。即死耐性さえなければ>>496
何なら今は項羽様と幸せいっぱいだからお呼び出ないだけで死にたがってたのは事実な分徐福ちゃんの方が理解度高いぞ……>>573
懐から銅鑼くらい出せないと人類最後のマスターなんて出来ねぇからな……運営へのお便りってどこで出せばいいのかな?
徐福ちゃん実装祈願してくる>>546
???「1クールのレギュラーより1回の伝説」さっそく知り合いが徐虞百合カプ〜!!!!ってはしゃいでたから徐福ちゃんの罪は重いよ(知り合いは信長も好き)
>>592
羞恥極まったら顔光らせて逃げそうぼくは死後はパイセンちの土間の土になってエナジードレインされたい派なんだけど、たしかにあの人に寄り添えないならいっそ終わらせてあげられればと思ったことは一度や二度では無いので正直今朝の更新から「それな」「わかる」って感じでしたので徐福ちゃん実装お待ちしております
>>516
そうか!今回の夏イベは対ORT戦の鍵になる徐福ちゃんと不死殺.しの仮面の紹介だったのか!>>580
動揺すると一人称が何個も出てきたのはあれ「模造男性」や「仮想女性」の意識が表出して他っぽいよね…>>599
ビデオは怖かった
ほらエミヤもそのあまりの恐怖に複雑そうな表情を浮かべているではないか>>600
キアラもリスポーンしたマリアナ海溝に飯になるハマグリや人魚がなかったら重症だしやばかったかもな>>572
だって始皇帝あの異聞では地球全土統括するコンピューターに宿ってたようなもんだし。情報収集、解析という分野であれば他の異聞込みでもトップクラスだと思う>>596
少なくとも型月的には霊基は小さいけど
幻霊とかじゃなくて英霊としてサーヴァントになってるそうか、マシュがマスターに対して違和感を感じたのは銅鑼が装備になかったから…
>>569
公式(本物)が解釈違いなので
私が信長になります
ミッチーって本当にやばい
型月あるある
後から出てきたキャラが前にいたキャラのヤバさを補完する>>609
消しゴム貸すとか養うとか色々楽しかったけど、まさか最後に、
レクイエムコラボでは月島先輩に消されたかのように
立場が入れ替わっていた美遊とアビーが邂逅するとは。>>621
マスター法螺貝吹きだす後輩に驚かれたくねぇなぁ>>112
むしろそのせいで公式に盛られまくってる筆頭やん、主に日本〜中国間の民間伝承で>>621
次からは螺貝を懐に入れておくマシュだったマスターができることに銅鑼召喚が追加されてしまった…礼装身代わりもできるしどんどんギャグ強化されていくなこの主人公
>>608
少し調べたら王になったという伝承もあるのね。
信仰はあってもやっぱり偉業とか関連する英雄がいないから宝具は難しそう。>>625
ミニクーちゃんらと共にマスターのベッドに並ぶマスコットポジションになり得るかわいさ>>596
本人の偉業よりは後で盛られた伝説としてだけど、逸話的には「徐福のいる場所」が「蓬莱」になるくらいの魔術基盤はあると思う>>622
勝利条件違うから負けてるのもなんか違う気がするこれはぐっ様に会うためにカルデアに召喚されたが少し召喚されるタイミングが早かった徐福ちゃん
かなり最新の鯖のエウロペおばあちゃんや紅葉さんもシナリオに出てきてるんだしカイニスもはしゃげばいいのに、ここ海じゃないんだし
ちょうどお盆でキリシュタリアも帰ってきてることだしさ(ぐるぐる目)そういや、結局地下にいたニトちゃんをビデオに録画してたのって誰で何の目的だったのか…
人形が撮ったのかな>>620
殺生院マダムがエンディングの方向性を無自覚に限定してきてるのも痛い。>>630
デイビットも単独で人理修復したとのこと
まぁ人類か怪しいんだけどね>>633
これはキアラ様でなくてもマジギレ不可避(蛤パクー)あれ…秦良玉さんがスキル使うと銅羅が鳴るのって
もしかしてマスターが…?>>625
棚の上において見守っててほしい>>633
いやまぁこの人らにやった事を思えば笑えないし因果応報だからな一方私はシャンシャンしていた
>>633
才能の無駄遣いの極致徐福ちゃんが綺麗に消滅したから隙あらば出番をねじ込んでくる織田家臣団未実装組の卑しさが光る
>>631
できる後輩なので
ちゃんとマッハ0.7で飛ぶ戦闘用の銅鑼を用意してました>>648
即座に鳴らしました。パイセンなら銅鑼やろと>>641
幻覚系というか、一定方向に感情と精神を固定させてるのが主だった感じに見える>>625
絆礼装はこれやろうなあ……チョコは等身大ぐっ様チョコ>>648
まあ…鳴らすよね
鳴らしたよね>>628
こんなカッコいいこと言っといて結局書かないんだからなぁw>>657
怒りのあまりツノ生えてる(物理)だろうな>>660
でも貴女ペンギン好きですよね?あの虞美人パイセンぬいぐるみ、徐福ちゃんの手作りだと思うと
ふふ…お可愛らしいこと…あれだけはしゃいでたキアラさんならアンデルセンから見て駄作でもニヤニヤしながら読んでそうではある が駄作作るくらいなら書かないのだなぁ
>>655
作者的にはスプーン一匙()のグロがあるシリーズじゃないか!弓兵が石窯を錬成するんだ。マスターが銅鑼を持っていてもおかしくはないだろう。
>>566
ホラーにありがちな明かされないことで恐怖させるパターンなのかこれ?
それとパイセンが今の特異点を見覚えあるみたいに言ってたのは一体どういうことかな?最後まで見れば分かるこれも?確かに
項虞カプも、虞蘭カプも、虞徐カプもいいと思うが、
俺は、徐蘭カプという新たな概念を発掘してしまった
徐蘭カプに可能性を見出さずにはいられなかった
という訳で、ぐっさん周りのカプは
項羽×虞美人と、徐福×蘭陵王
が最強、無敵 強靭だと思うんだ
(隙あらばカプ語り)キアラの幻覚と鏡花水月どっちが強いんだろう。
>>648
ぐだ「ジャーン! ジャーン!」
マシュ「ぶおおー! ぶおおー!」
エミヤ「エァイアァムザボーンノブマイソゥ……」\デュデュデッデ♪デュデュデッデ♪/
虞「エミヤの詠唱って何故か楽の音色がついてくるのよね」あんまり続き待たされると内容忘れちゃうんですよHUNTER×HUNTERさん
>>645
長年の謎が解けたな……!>>672
2000年以上殺され続けた恨みだからそりゃね>>648
自分も口で鳴らした
しかしそれはそれでぶおぉーと同じなのでは?と後から気がついた……似たもの同士だねマシュ……いやあんなにノリノリじゃなかったけど色んなところで感想読んでて、性癖VS性癖VS性癖って感想が一番しっくりきて笑った
>>648
鳴らしました(戻って差分回収もしました)(今回選択肢差分が豊かよね!)>>666
来年の一番くじにいそうだな
パイセンぬいぐるみ
徐福ちゃんが作ったバージョンをクッションにしてA賞とかにしてほしい続編というか来年は
ぐだぐだ軍団VSぐびぐび軍団とか見たいなと思いました。>>680
キングハサンと組めば多分仮面も有効よね…>>650
子供の夢なら叶えるけど子供のフリしてただけの悪食のための物語はないってことでは
それまでのわくわくが宝物、みたいな研究の末路が、悲願実現を目前にして材料が尽きたという物だったわけだが方法的に始まった時から二千二百年の研究はああなって終わる運命だったらしいのが悲しいところだな…
>>670
ふと思ったんだがこれからは虞美人に執着?する徐福ちゃんに執着?するマスターが多数出現するという謎の構図ができるのか…>>678
爆弾ポイポイ投げてワイバーン蹴散らしてくれた徐福ちゃんは頼もしかったよね…>>639
徐福「え。こわ、、、何それ知らん」https://twitter.com/fgoproject/status/1297902417581768709
クエスト信仰不能バグ修正完了!>>690
(神狩だったわ)大鮫魚は湖にいる感じなのなか
徐福ちゃん関連だし>>693
蜃の化石だからそんな贅沢では無いのだ持っている銅鑼を鳴らしても、口で銅鑼の音を出しても「やる気出た!」って言ってくれるパイセンまじ虞美人。
>>692
単独顕現は即死耐性あるからランクが高いビーストはちょっと難しそう徐福ちゃんのバレンタインはぐっ様ファン倶楽部会員証No.002とかだと思う
蘭陵王とかに倶楽部の存在を口外しないよう念押ししたうえでくれそうところで貝って出てきた瞬間脳裏をよぎったのは貝あわs(泡になる音)
>>703
ラスベガスの時にもメイン後に行ける場所増えたし、パイセンの宝具レベル回収に増えそうではあるボイラー室はシンプルにぐだぐだ勢居るでっていう匂わせ要素だった感じか
やましくないコラです
(アビーの最終再臨クッション)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200824232842_4877595430644e537765.pngこの徐福始皇帝と鉢合ったら解釈違い起こしながらめっちゃあうあうしてそう
>>715
邪ンヌが姉の支配を破ったのは夢じゃなくて良かった。>>716
リアルタイムに増やしてるパイセンよりはマシだから……
え?黒歴史じゃない?そーですかー>>714
魔術師の実験はどのホラーのやつだっけ
結局その時できたのはアンデッドだっけ?>>707
何も描かれてない物にそんな文言書かれても、普通に腹立つな。始皇帝「騒動は解決したみたいだし朕も民のバカンスを視察しよw」
リースXP「あそぼ」
始皇帝「貴様は大鮫魚!?」
(サポート8/8/8宝具3始皇帝固定クエ)>>717
レベルEの戦闘狂宇宙人並みに人畜無害よね…戻る途中で人魚を食べたってことは生で食ったのかキアラ様よ…
下半分なら魚だからまだしも、上半分も食べたのなら病気になりそう、いやサーヴァントだから大丈夫なのか?
というか血抜きしてない魚ってまずそうだな>>718
国を追い出した本人が、パイセンをモデルに真体得たとかもう多分アレよな>>656
そんなの流れたら本当にトイレ行けなくなってまう…やっぱり今回、ホラーの塩梅絶妙だったな。進められなくなるほどではないけど、ちゃんと怖くて
個人的に最後SCPネタ来たのも嬉しかったし、人間の被害者はいなくても、あのテープとか見ると人形達の怨念は本物だったんだろなって考えると、絶妙に背中が薄ら寒くなるというか
アポのホムンクルス達ちょっと思い出したわ>>714
これなんか黒くしたらデスノートになりそうぐだぐだ勢はなんかなぁハードモードの幻でも折れなさそうと言うか心の中のカッツが心が折れた姉上を解釈違いって叫んでるんだよなぁ
シリアスムーブするよりもぐだぐだムーブで愉快に幻見てそう蘭ちゃんとパイセンにお互いへのマイルーム会話ないのは何でですか!!ほしい!
・蘭陵王の怪しさ
・エミヤのご飯炊き忘れ
・マップに見えた七らしき文字
・湖に映りしリンボの影
上3つは今回の江戸っ子ロビン枠だったが
リンボの影は的中したね!>>719
後日談の項羽の「ただ計算していただけだ」という言葉に「私を心配してくれたのですね。私がそう決めました」はあまりに強かった
項羽も虞美人も互いの最大の理解者なんやなって>>736
騎士は黙って遣える者なのでという蘭陵王のスタンス?>>727
なお、第一再臨時のみしか乱入出来なくなった模様>>724
徐福が用意した人形が使い物にならなくなった
人を雇って死なないように実験したけど上手くいかなかったとあるからやっちゃってる>>739
何人居るのかな…(白目)>>738
自分自身との戦いに定評のある弓兵キアラが落ちたのほんとに湖だった?
流れ着いてどうにか湖に戻ってきたって言ってたように記憶してるから>>751
画像が貼れてない……>>739
毎年ハロウィーンで回収しよう!
毎年現れるパイセンの為に作られた特異点を解決しよう!
配布はパイセンで7クラス揃えようぜ。>>752
正しかった。ただゴジラはみたいに復活してきただけで>>752
直感は大事>>750
いえ、キアラさんは殺されかけた後に最後の力で深海に逃げて滋養を取ったと証言してるので単純に海に単独顕現で逃げただけだと思われます>>750
蜃と人魚に関してはバラバラにされたキアラがマリアナ海溝でリスポーンさせられて偶然見つけたんやぞ>>750
人魚も蜃も湖とは別の場所やぞ>>750
蛤さんと人魚はキアラ様が単独顕現で逃げた先のご飯だから。徐福ちゃんの召喚は土地召喚とは名言されなかったから怪しいままだね。>>767
大丈夫?メルトちゃんデスwhip発動しとく?>>752
ぐだの事も嫉妬したから突然ですがお前は死とかやってきたし割と軽いノリで殺しに来てるのよね……
実験に人を使わなかったのもバレるからがメインだし根の真面目さが祟ってツッコミ役に回らざるを得ない鈴鹿パイセンかわいい
>>765
そう言われるとザビーズみたいになるね…>>750
勘違いしている人が多いけど、あそこの池に蛤妖怪と人魚がいたわけではないぞ。キアラのマテリアルで判明した詳細によると
まず水着になる→特異点にいく→徐福ちゃんドン引きして仮面でぶっコロ→ビーストの特性により即死はせず、マナリア海溝に叩き戻される→そこで蛤妖怪の化石と人魚をパクつく→再び特異点へ
の順番だ。徐福ちゃんが誰に召喚されたかは不明。聖杯の力に惹かれて土地に召喚されたのかもしれないし。>>772
いつどこで食ったのかはシナリオ出だったぞ(水着キアラ未所持)ダーク・ランのおかげで虞美シコ勢が結構いる事が分かった。
>>760
多分、ホラー映画特有のルールを活用することで虞美人の生の可能性を封じていったのでは?>>778
言い方ァ!!(パシンッ)>>772
イベント中のキアラの独白というかキアラサイドのネタばらしのシーンで殆ど同じこと言ってる>>776
オマケに痴女みたいな水着着てるし普通に通報案件じゃな…ぐっちゃんは中華系の偉人に結構影響与えてそうで駄目
>>753
キアラさんは殺されかけて単独顕現でマリアナまで逃げた。そこでたまたま見つけた蜃の化石と人魚食って復活して戻ってきた感じ弟子たちや子孫は2000年間ひたすらあらゆる殺し方を仮面に納めていたと思うと気が狂うな。
>>787
というか人間の空想は不死すら殺,すのだと言ってたね
選んだ方法は可能性の殺戮なわけだし>>767
ふふ…ソワカソワカありとあらゆる死を蒐集する際にありとあらゆる人間の創造物も参照して最後がホラー映画だったって言う感じじゃなかったっけ?
>>760
魔術基盤のように人々に知れ渡っている死のパターンを蒐集しその密度を高めて死の概念を作り上げた
んじゃないかな……??>>786
仮面じゃなくて札なんだよなぁ
破り捨てたい気持ちはめっちゃわkる>>786
あれ仮面じゃなくて式紙かと……エピローグというか裏クエストのラストでまじでリンボがチラリズムしてきてもおかしくないって勝手に思ってる
とりあえず早くお前殴らせろ>>779
そういや、"もうしねない"じゃなくて"あと一回しかしねない"なんだな······>>796
そんなこと言ってたな
現地人じゃなくて召喚された鯖なら現代の知識あってもおかしくないか>>735
とりあえず明日までにメインクエスト現在配信分終わらせておくことをオススメする()>>803
柔らか蘭陵王ですか……ふむ……>>806
でっかいやつは作業用ロボで実験には使われてない。
今のところ模造男性とかは出ていないと思われ。>>788
たまたまイリヤのBQQが揃ってたからやるしかねぇなって………「童話を読む時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・」
いやまさか、大人アンデルセンが本当にただただ
休暇を満喫する為だけにマンションに居座っていたとは
思わなかった。英霊の座もホワイト化が進んでいるのだろうか。>>810
40年たって急に???リンボさんピンチ後とか都合がね?>>811
喋ってくれるけどこう
戦闘中に見るとまた違うやん?(?)流石にここでリンボ割り込ませてこないと思うけどなあ
徐福呼んで研究続けろという意味も分からないし
リンボがお膳立てしたわりには徐福に何もしてないし>>806
顔がデカイのは簡易掘削人形で男女共に違う
死体の人形利用→蓬莱讃歌汚染→村廃棄→?→徐福召喚→キアラ撃退→ほんへ>>808
幻術使えるから、連れ去ったと見せかけてコテージの自室に寝かせたままにしておくのはさほど問題ないね。シグルドたちは争ったような音は聞いたけど、外に出たのかまでは見てないし
何よりシグルド側が使っていたコテージがラストバトルの地下に繋がっていたから、然程労力はいらなかったかのかも>>760
ホラーのルールなら鯖でも不死者でも死亡する
パイセンはそれでも生き返るっていう特技があるけど、逆にパイセンの「死」自体は蒐集できるから、7つの「パイセンの死」が蒐集できれば、ルール通りに死亡、かつ復活できないっていう不死特攻礼装ができる>>826
ぐだが興奮して服を引き裂いて脱いだ音だよ>>827
それに冬木クリアでも参加できるイベントだしね
仮にリンボ絡ませてくるなら剣豪クリアを参加条件にしそうではあるぐっちゃんの不死って環境との繋がりも関係あるから、呪いと空想に侵食されてるあの土地だと影響が大きいとかあるのかな…
>>832
これはク.ソゲーですね間違いない...>>819
エミヤも悪霊の集合体のようなものだと言ってたね>>824
ほら、バトル中の演出はマテでも見返せないからスクショりたくなるやん……?(なるやん?)>>832
ひと目でわかるこの厄介さ>>822
最後まで出切ったか見極めるために、よわよわ攻撃しながら見守りましたわ。笑った>>835
自分はネタバレ諸々見てから始めるの決めたからちょっと羨ましい初々しさ>>836
幻の方はキアラの仕業だから徐福の仕掛けに殺されるか取り込まれるのだろうね>>844
パイセンがらぐぬぬしたり、まあ実際のシーンはコチラって感じかと。>>810
マンションの怨霊が「何故?」って言ってたし村から人が消えても残された人形達と仮面の怨念が呼んだんじゃないかなと
「何故、俺たち、私たち、僕たちは殺戮され続けなければいけなかったのか。お前は答えを知ってるだろう。作ったからには責任を取れ」みたいな>>851
あれで駄目な人は本当にギリギリだったらしいからねぇ、中々難しい>>851
苦手な人はとことん苦手なジャンルだから是非もないよね>>851
今回のシナリオでもきつ過ぎるという人もいるようだからこれ以上のホラーは厳しそう
斯く言う私もギリギリ組でした、ビデオの映像マジ怖い>>851
無理無理無理って全部スキップ決意してる人もいればこういう人もいるので人間ってほんと色々ですね>>853
徐福の日記に40年前に村は廃村になったって書いてあったからそれはなくない?>>806
同じ歌を歌ってるつもりでも歌詞がどんどん変化してるとかだと怖い>>820
ホラー映画って極論、「世界のルールに従う」が一番顕著なジャンルじゃん?
復讐者って、秩序とかからは外れて「感情優先で俺ルールで動く無法者」じゃん?
アヴェンジャーが「ルールに従うわけが無いだろう」って事終わった今だから言うけどすっっっっっっごい怖かったです
でも同じくらい楽しかったのでOKです>>832
キャラシの段階からいちゃいけないタイプのPLだ······>>862
徐福ちゃんのためにも頑張らないとね
あと27日が怖い>>851
いやー、キャンプで肝試しとか定番イベなんて言ってた頃が懐かしいですね
(ビデオテープの所、録画して何度も見返してたわ)>>863
現実の深海だってとんでもない生物が沢山居るんだから人魚や神獣が居ても不思議じゃないな>>853
徐福の日記によると召喚されたのは村が滅びてから四十年後だと明記してる
特異点は召喚された徐福が研究再開してから成立していったらしい、聖杯もあったそうだけど>>867
(泣くぞ すぐ泣くぞ 絶対泣くぞ ほら泣くぞ)>>863
深海は人の手が一切加えられていない場所じゃからなあ
未だに神代の神秘が息づいていたって特に不思議ではないんじゃよ>>863
地球内で最後の神秘の残る土地でしょうからね、極深海は
案外世界の裏側に通じる孔とか残ってたりして...?>>867
詳しくは言わないが母の洗礼に折れないようにね…今回一番の被害者はただ泳いでた人魚の皆さんかしら…
>>880
死を蒐集してた仮面を付けてた人? なのかな後半戦はパイセンの宝具上げイベント······分裂したパイセンが一人にだけだと思ったか!?とかそういう感じになるのだろうか?
アビーあまり強いとは言えんが、まぁ天草のように無敵剥がしてから攻撃できるし、普通にマーリン+なんかの鯖と組んで半長期戦想定でロストベルトの難しいシナリオボスに挑む分には平気じゃろ。相性(クラスの話ではない)は有るにしろ。
ただ睡眠は全体でもバチは当たらなかったと思う>>879
とりあえずこの写真をユスティーツァさん宛に送っておきますね。クリアした〜
とりあえず、零シリーズや伝奇モノが好きな身としては、あの山で起きたことをもっと開示して欲しいわ。
歌が汚染された経緯とか人形の暴走とか。>>851
今回のホラー演出って「基礎中の基礎」みたいな感じだよね
馴染みがある人にはすぐに分かるけど、馴染みがない人にはホラーの定番=怖いこと確定の直球のホラーがブチ当たるおめーじ>>863
山奥には金狼がいて、英国の地下に眠る竜の遺骸には幻想種が群れを成しているからね
橙子さんもそんなものが存在しておいて、神秘は現世から後退したとか言われても困ると苦笑してたからねぇ>>863
深海は水圧とかの影響もあって未だに未開の地?だからなあ>>820
夢幻・夢想を突破するためには現実感が必要とか?
オルタも岩窟王も言ってみれば人の夢想だから、聖杯所有のラスボス相手だと夢想の規模として火力負けするとかかなと>>879
はい、ズババーっとやってしまいましょう♪>>879
徐福「ふぇぇ…子孫達がこんな考察をしていたなんてぇ…あぅぅ…」書道家さんなにやってんすか
https://twitter.com/sokyo1226/status/1297873523407384576?s=19
印刷したら居酒屋のトイレとかにあるアレっぽいかもな……>>889
(実はこのイベント中で一番ビビったのは洋館のストーリーやってるときに急に電話がかかってきた時だったりする)>>886
自分の性癖に響きそうな事柄には人一倍敏感であった>>870
第二夜のビデオテープでの映像は不気味でしかなかったのに、最後までストーリーを進めたらぐっちゃんへのアピールにしか見えない罠なのは卑怯だよね>>896
くっ、どんどん精神汚染が広がっていくみゃう!>>899
逆に言えば不老不死になるには生きている可能性を増やせばいいとも取れるのでは?>>863
現実でも酸素も光も無いし、
生物何て居ないだろうと考えられてたけど、
海底火山の熱や排出物を利用して生きてる生物がいる魔境だしそういやニトちゃんプロデュースで完成した(?)怪談小屋のお披露目がまだだね
あと別れたサメと、戻ってくる宣言したふじのんも居るし後編のクエスト枠結構ありそうアイアイエーがサウダージならサバキャンはアゲハ蝶って見かけて笑った
>>899
多分理論の強度が足りなそうだからなー
…それをどうやって補うのかって話にシフトするなこれ>>901
本文書かなくても作れるし、なんだったら外注もできる>>900
おっおおおおおおまえ>>901
みんなも覚えあるでしょ。
一番締め切りが近いことに対して全くやる気が出ず、他の仕事やってしまうこと。
アンデルセンも全く本文書けなかったからずっと表紙書いてたんだよ。そういえば弟子の子孫の手記で残ってた堕落って研究を諦めて終わらせるってことだったんやな
堕落とは?>>900
お
っ
お
お
お
お
お
ま
え
が
4
ね
ば
い
い気づいたら日付が変わっていたことが今感じたホラー
>>909
もしこれが戯曲なら何てひどいストーリーだろう
綴ることも投げることもできずにただ一人書斎に座っているだけなのだから俺密かななぎこさん推し、久々の供給に涙
文学ネタは笑ったけどやっぱなぎこさんギャルっていうより陽キャオタクなだけでは?>>916
目標(不老不死の研究)は一緒でも目的(不死殺し/不老不死)が相反するからな>>900に呪いが集まってる
時系列こんな感じ?
秦の時代 徐福とぐっちゃんが出会う
2200年前 徐福とその弟子が日本に到達。不老不死(を殺.すため)の研究を始める。
徐福死.去 徐福の研究を引き継いだ弟子たちは徐福が持ち込んだ人形を使用してあらゆる殺戮を繰り返す
殺戮され続けたことで人形が呪いに汚染され使用不可能に
人形を封印して違う素体を使って殺戮の蒐集を続行(封印場所は不明)
死.体を再利用する方法も編み出されるが暴走するため禁止に
外部からアルバイトで一般人を雇ったり魔術師を引き込んだりしたが研究は行き詰まる
約40年前 村人たちは研究をやめ,村も放棄。
山を下りると記憶が無くなる結界の影響で外部に研究は漏れない
時期不明 村に徐福がサーヴァントとして召喚される(聖杯の影響?)
弟子の子孫が残した遺産を元手に研究再開
封印されていた人形を復活させる
研究の影響か次第に特異点になり始める
少し前 水着でわくわく状態のキアラが現れたのでびっくりして瞬殺
サーヴァントが聖杯の影響か集まり始める。アビーが協力者に
逆襲の蜃・キアラに特異点の半分を奪われる
本編開始 カルデアご一行がやってくる巴さんを引けたガチャ結果じゃないならいいや
え?巴さんを引けたガチャ結果なら?私が引けなかったら末代まで呪うヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ…………ちなみに私は徐福ちゃんのちっぱいちっぱいって興奮してました
それでは寝ます……>>925
悪質なやつが900とったせいでまだだね唐突なガチャ自慢からの踏み逃げとか悪質だなおい
>>927
お願いしますー>>923
下は2番目と言うか元々の上歌詞が呪いで改変されたんじゃない? だからもう賛歌は観せるなってなった>>910
CV内田直哉か…>>851
それ以上は抑止力(store)が動くのかもしれん>>931
聖女様13枚目って下手なホラーより怖くない?>>931
よかった(よくない)賛歌が見たり聞いたりしたら呪われるっていうの、認識系SCP感あってたまんねえ〜
取り敢えず建ててきた
バカンスに戻ったのでスレ画も昼に戻しました
良ければ承認よろです>>923
2番はノイズのあと出てくるから全部呪いなんじゃないの?2番の存在自体全て呪い>>941
あやしけ やなげ 緋色の鳥よ>>944
とりあえず呪詛が集まりすぎて早いとこお祓いが必要だなというのはわかるわざわざガチャ自慢スレがあるんだからそこで自己発散してどうぞ。
ああ、人気の多い場所で自己発散ですかデス13(人の聖女)
次スレ建ったのでリンクを
https://bbs.demonition.com/board/5638/>>931
追記
三蔵法師【夏】>>928
「山を下りる選択」をしたことを堕落と指したのかな
山を下りる=山での記憶をすべて失う≒すべてを投げ出す
あと一歩だったところで研究総てを諦める選択をしたことを、彼らは堕落と評したとか?最近1番怖かったのはあの子の召喚ボイスの「こんにちわ」ノイズが入ったことです。流石におま環だよね?
>>949
比較的住民多いスレで流れぶった斬る輩が誘発されるのは紛うことなき害では?ぐっ様
Good Summer>>889
手形に感しては冷静に考えるとあまり怖くないから…
https://twitter.com/sen_astronomy/status/1295818541636042753?s=21>>949
いやガチャ自慢は普通に腹立つが>>957
えんまちゃん「何かうるさいのが来たでち……」>>951
仕掛けの大前提が呪詛によるものだし神聖無効属性ある罠でもない限りはそれなりに相性がいいんだろうね
呪物による憑依霊障はその辺を無効化して殺しに来たけど>>923 仮面が悲鳴をあげてる事の伏線なんだろうな〜
>>957
地獄の徐福ちゃんからSOS飛んで来たらそれはそれで>>957
地獄曼荼羅行ったら「カルデアのみなさーん!!」で合流する可能性?まーNGしといて更になんかあったら通報でよいのよ
それに付けてもこのコスプレ未亡人はエロい
https://mobile.twitter.com/raita_z/status/1297834459501273088/>>931
か、管理人ー!?これで実装待機鯖を地獄に叩き落とせば曼荼羅で実装される説が現れましたね。
>>965 ファイルによれば量産品で集めた死も本体に記録されるようだから真作の方じゃないかな?
今流れ落ち着いてるけど、流れが早い時だったらさっきのはちょっとねえ…
何スレか前も900が立てる立てないの宣言なかったからスレ立てるの間に合わなかったでしょ確か>>809
泰氏の人だと常世の神ぶっコロガした、カルト絶対根絶やしマンな秦河勝とか気になるんだよね、最近だとムシブギョーで触れられてたり
徐福関係で不死の死の収集の一環だったんじゃないかとも思ってしまうやめろよミッチーがまじで地獄で自称第六点魔王やってる可能性考えちゃっただろ!
>>965
真作のはず。模造品で蒐集した死のデータは全部真作に突っ込まれてたはずだし。>>967
一番目のこの衣装が一番好きだなあ。まあ、全部好きだけど!やりました…。やったんですよ! 必死に!
その結果がこれなんですよ!!
5周年配布石を温存して、追い課金して、今はこうして爆死で倒れている!
これ以上何をどうしろって言うんです!? 何を注ぎ込めって言うんですか!?
…200連くらいしてアビー0でした。月初めの呼符に賭けます。>>965
あの仮面は量産型に殺戮の記録を刻み、真作に情報を送り完成させるモノだから真作
量産型は恐らく殺人鬼達が被ってたやつ、あれが暴走して封じられた人間を模して作られた徐福の人形たちなんだろうね
初遭遇時にエミヤたちもちょっと変だけど人間?になってたし>>968 https://twitter.com/merem110/status/1297902829726601218?s=21
十三番目の試練は流石にコレは…
というか管理人さんコレで無記名19枚か あと1枚で2人引けるのね…>>931
円卓が埋まるね()>>971
つまり異星の神オリガマリーは地獄からサルベージしてきてた...と?>>980
よっしゃリンボ、お望み通りブラックバレルぶち込むから動くなよ。そういえばCMのぐっちゃん先輩の横に人魚姫2置いてあったね
>>990
※CMはイメージです>>988
なんのための5人目以降のジャンヌだぐだ子に変装した徐福ちゃんの選択肢セリフ追ってくとなんか
萌える>>980
待ってろ今パーフェクトカーマを北欧異聞帯の王ⅹ2で挟んで送り込んでやるからもうしばらく持ち堪えてくれ生きてろよ勿体ない>>989
普段物静かで清楚な女性が露出増えると昂ってしまうのは当然の事でありますな>>987
きのこは今監修とかでめっちゃ多忙だからなあ…一応テストプレイはしてるらしいが十三拘束解放 (シール・サーティーン)、 円卓議決開始 (デシジョン・スタート)!」
『承認―――ジャンヌ ジャンヌ ジャンヌ ジャンヌ ジャンヌ (以下略)蘭陵王可愛くない?
ケルベロス周回が止まらない...
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド23
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています