雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1969
https://bbs.demonition.com/board/5623/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド22
https://bbs.demonition.com/board/5633/立て乙
俺が、俺達が新選組だぁーー!!たておつ
【速報】新撰組、魚体化する今回狙いは果たせませんでした。
ちょっと辛いけど石が足りなかったし仕方ないhttps://mobile.twitter.com/hj_s_bishoujo/status/1294453757837705219
HFの感動が「新鮮」なうちに予約予約!俺もなぁ新選な魚食べたいよ。シャケとか。
人面魚と化した沖田さんと土方さん実装と聞いて
スレ民へ
水着アビーちゃんは卵とカケラを要求してきます
敗北者より新鮮じゃないと駄目っていうとなめろうとかか。あと鮫も新鮮じゃなきゃダメなんだってね(時間がたつとアンモニア臭がやばいぐらい出るとか何とか)、鉄腕dashで知った。
>>11
今の子絶対知らなそうなの来たな・・・(よく知らない)>>18
それこの世で有数の新鮮さから縁遠い食べ物……てか結構ヤバい感じに膨らんでる…?
とりま隣のスレから臭いって苦情くるからやめよ?たて乙
アビーどうするかなぁ、フォーリナーとは相性悪いんだよな…ネットで情報見てたらアビーめちゃくちゃ卵&カケラ喰らいやんけ……なんでそう新金素材ばっか持ってくの……
卵とウニをそれぞれ45個かぁ…
何ヶ月かかるかなぁごめんよアビー…ネタにも鮮度があるんだよな……
>>24
今は暑いから特にね…そしてニキはまたおちんぎん管理されるんだね……
>>23
ちなみにキャストリアは卵33個&ウニ35個である、まだ有情に思える不具合……
関係ないけど、某攻略サイトのキャストリアの評価がSSSとか新しい天井作られてて笑うしかなかった管理人さん大丈夫かなぁ…フォーリナーとの相性割と最悪レベルだったような…
イアソンは結構システムで使えるけどねぇ
ありがとう、いい裸足(と顔面宝具)です。
金素材はいっぱい使わない、そういうルールだったのではないんですか!?
>>11
シーマンとかもう知ってる人の方が珍しそうなイメージあるうん、今アビー来ても育てられないから来年待とう…マハーナーガ君もっとたまご落とさねぇかなぁ…
巴御前の最終再臨はとてもようござんした
とりあえず第二とかでもゴーグル被るのか確認して遊んでこよう>>36
仮にそんなサーヴァント来たら、ドロップ率ちょっと上げてくれるか交換所に連続で追加されたりしないと発狂する自信があるサーヴァントの皆様ー!
脂いかがっすかー!!!
たくさん使っていいですよー!!!>>41
ユーザーと過労死枠が控えめに言っても死ぬんですがそれは()>>41
運営「自分の素材と財布をみながら”引かない””育てない”という選択肢もあったのに勝手に困って発狂してるのはそっちでは?」イアソンはWキャストリアと葛木礼装または玉藻がいれば聖杯いれなくても安定する
アビー「マスター、骨とか塵とか鎖とか…みんなが欲しがるものもってってごめんなさい…」
ぐだ「いいよいいよ、30個ぐらいならまだ何とかなるから…」
アビー「本当?じゃあ卵とお星さま45個ずつ貰うわね!!」
ぐだ「うーん、コレは悪い子…」>>38
「私は幸村くんを引けなかったのに、どうして他人のアカウントだと欲しいのが引けるんだろうな(おめでとう!よくやった!褒めてつかわす)」とコメントが来たよ。>>41
合計が3桁行くんだよなぁ…今年実装されたフォーリナーズ3人をスキル上げしようとすると卵と欠片がおそろしい個数になるのである!
>>51
既存のやつ購入しようかと思って(いくつあったっけ?沖田さんのフィギュア…)卵はかつての心臓と同じ万年欠乏症気味なんだがまだ来るのか
ぐへへ石400個と呼符40枚使って爆死…
>>55
髪が喋るのか…>>55
|
| 彡⌒ミまた髪の話
\ (´・ω・`) してる……
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::突然ですがよくてよチャレンジをば、19時5分までによくてよ10で式部さん狙いで10連引きたいと思います
よくてよ教結果
B勝利でした
出来る限り足掻くつもりだけど
キアラ来てしまったからなぁ・・・今年の新規フォーリナーズは先輩の北斎ちゃんを見習っておくれ……いや、逆鱗結構な数持ってくけど……まだ有情な方だから……
>>62
画像忘れ巴さん、アルトリアキャスター×2運用なら、
アーツバフ自体は100で十分足りてるから、
笑顔のしるしで万遍なく上げるよりも、
NP効率30%UP礼装とかの方がいい感じか。
キュート・オランジェットとか相性良さそう。帰ってきたけど前スレよくてよ半分も行ってないので寝ます
カルデアで卵用のマハーナーガ飼育しちゃダメ?
>>61
うーん駄目だったか、また出直してきます巴さんレベルあがるごとに「ぶぉん、ぶぉーん」っていうのやめて笑う
何のために(素材が落ちなくて)泣いたんだ?
何のために(APとリンゴを)捨てたんだ?
問い掛け続けなきゃ
僕の(周回の)意味って何ですか?
どうやって(育成して)生きてたんだっけ?
どうやって(スキル上げして)生きてくんだっけ?
戦うことは(物欲センサーを)疑うこと
僕が周回をやめないように
ガチャで勝利した人にも刺さるとか汎用性高い歌詞サーヴァント達を本来の力に近付けるのは大変って事だよ!!!!
今のも悪くはないんだけど、巴の宝具演出再臨で変わって欲しかったなぁ
>>74
再臨で使う本数は怒りマン、カイニス、ミドキャスの24本がいままでの上限やね>>74
24がトップタイだった>>70
よくてよが共にあらんことを……巴の宝具、1人称視点になるのはまだいいけど、そうなると剣の動きとか全くないから見映えがあまりよくないのよね…………
てってってっ、、、ザシュー!!
って感じ>>74
その素材量を見て、お迎えしても再臨できない事が
すぐには再臨できない事が確定してしまった。
しばらくはセイレムに引き籠るか。>>74
再臨だと24個の3人(アシュヴァッターマン、カイニス、シバニャン)を抜いて最高値だよ一括DLの容量でかくね?
>>88
NP礼装付ければアーツ多段宝具は大体3連射できるからね
さすがにNP0からやれるのはNP補助を自前で持ってるサーヴァントだけど、それでも利便性おかしい>>89
ほんと向いてないね。
ゴッフは善良すぎるよ。アビーの使い勝手、守りじゃなくて攻撃に全振りした
エレシュキガルって感じか。
キアラがちょいテクニカルな感じだった分、素直な使いやすさ。
いやまぁ、幾ら等倍が基本のフォーリナーとは言え、
デバフ数値がちょっとおっかないけど。>>88
というかキャストリア1体でNP50%確保できるからな
凸カレスコ+キャストリア2体で200%だから、宝具によるNP回収で50%回収できれば3連続宝具できるのはスカディと一緒
スカディと違うのは元々NP効率のいいA宝具を放つこと、NP獲得量バフまで持ってること
そりゃ大抵回収しますわゴッフは貴族だからそこら辺しっかり棲み分けてたりするイメージも有る
うわぁ、水着の銀髪サポート欄完成してる…(戦慄)
>>97
キャットフードとかじゃ駄目?>>93
アビーでデバフしまくってエクスカリバーなんかも楽しそうだよね、
敵A敵Bっているときに、敵Aを眠らせてBを集中攻撃したりするのも強そうで
2ターン眠らせるか2ターン目に防御デバフ狙いで攻撃するべきかは悩みそうだな>>97
見た目ヘビだし冷凍マウスで…>>97
人>>97
カリ>>102
そこそこ痛めつけたカエサルの宝具添え お上がりよ!>>17
強火のアンキア・・・…マハーナーガ飼うくらいならエリちゃんにラインの黄金持たせて飼い殺しにすればいいのではないだろうか?
>>97
そこに最近狩りまくったケルベロス肉があるじゃろ夏は恐ろしいなぁ(ブーメラン)
>>109
早い!
イベントスレに皆居ると思ってたわ
行ってきます!>>111
おめでとう!同士!>>111
これは凄い…おめでとう8時までに10よくてよでなけなしの聖晶石30個を使って勝負に出る
>>113
よくてよして貰ったので飛び込みます俺も来年に備えよ…
>>74
ォオン(泣)これは通常式部先生で周回せよとの事なのか…な……>>110
同じクラスのラムダいるなら不要かも知れんが、ゆびかむかむさんがいてですね…
詳しくは語れぬけど、うちでは役に立ってくれてます>>110
サリエリ、オデュッセウス、Sイシュタル、ジークはたしか毒蛇で3連続宝具出来たはず
サモさんもやってたな(未所持)>>119
林檎がアビーに通ったんだよ>>119
林檎はちゃんとチェックしてるから>>111
おめでとうございますーー!>>112
真夏の魔力ってそういう…(とろける石、スカピンのお財布、来月のカード請求を思いながら)>>119
通常アビーより露出が低い! ヨシ!アビーはデバフ要因として使うのも面白そう
単体バスター宝具なら2倍くらいの威力に出来る>>132
ちょっとー、そういうのやめてよー日が変わるまでによくてよ15でストーリークリア後にアビーちゃんピックアップを回しまする。
よく見たら祭装のジャケット持ってるじゃないのアビー
ジャケットの下にこの水着で……………………アビーは悪い子だなあ>>69
水着の可愛さと鬼のカッコ良さが程よい具合でマッチしている……率直に言って惚れ直したうわああこの金はHFあと2週するお金
このお金はライブ4DX見るお金…!
スレ民!我慢できないので21時までによくてよ20ください
50連程度でお迎え出来るかわからないけど
巴様か香子さん狙いで回してきます!!
よろしくお願いします!!1!>>132
これかな5周年以降凄え運が良いからこのままの運気を保ってSW2を迎えないなぁ…(フラグ)
>>132
剥ぎコラが簡t(これより先は書かれていない・・・)>>117
巴さんもアビーも当たったし大勝利
…心無しかアビーがふくよかに見えるけどピザとコーラ好きだろうしアビーに違いないよねアビーちゃんを回ってないすし屋に連れて行ってはいけない(戒め)
ちょっと今YouTube見たら我らの後輩が
とんでもない格好してた…
デカいのも素晴らしいけど
耳かわいいな…>>143
美遊「風土病です」>>54
いるぞ。発酵させすぎると液体になって食えない自虐風自慢だ!70連で全員お迎え出来たけど種火とQPが底を尽きて育成出来ないぜ!
…ボックスまだー?(チンチン)>>132
ツイッターで他の人もやってるから良し>>150
よくてよ無しでガチャ結果叫ぶなら報告スレに行こうよ…>>153
分かるわ〜(共感)(阿鼻叫喚だけに)>>155
内心分かってなさそう>>156
札束で頬を…
悪い子だわ!>>139
というか本来の意味での投影魔術・・>>160
大英雄かな?>>160
これが最優のセイバーか>>160
基礎ステ伸びてる中で唯一微減してる宝具…>>160
ゲームやってる時のステータスというオチがありそう
VRはわからんが、リングファットとかなら普段よりステータス上がった気分になる>>163
あっ人魚姫の涙だ>>165
おじいちゃん、骨7本くらいアイテム交換にあるでしょ?今月最後の10連なのでよくてよ教にすがらせてください。
20:30までに15よくてよで10連引きます。さっきガチャで面白いこと起きたんだけどスクショも忘れたしガチャの話禁止なんで封印しとこう
>>160
セイバーだしな……仕事が終わったので私も行こう
五分以内によくてよ5でガチャに突撃します>>171
まあ義仲様がらみの宝具じゃないからね>>173
70連して式部さん1人でした
これ以上回しても出る気がしないので課金しての追撃は巴さん単独ピックアップの時にしておきます
今回の水着180回して星5とはどうも調子が悪いですね>>166
これだけポイントがあるからむしろ最初は速、魔にふってたけどカンストしたからそれ以降適当に均等割り振りした人では(適当)>>178
まあ、指摘されても無視してるあたり故意犯だろうね
とはいえスルー決め込んだら本当に間違って投稿しちゃった人や知らなかった人の改善の機会を奪うことにもなっちゃうからジレンマよね>>183
俺が慰めてやるよ>>182
詳しくは言わないが今回の水着鯖で1番エロいと思いました(小並感)>>184
金時も男の子心にヒットするしな
霊衣モリアーティも大人気だったしなそうして183が185に慰められて一夏の恋が始まるんです?
>>183
よくてよしてないなら貼るべきではない
そんなん許容してたら雑談スレがガチャスクショで埋まる
爆死スレがあるのでそちらをどうぞすまない、一般的な動詞のはずの「慰める」がR18的な方向に聞こえてきてしまってすまない…
>>188を見てISのワンサマーと思ったのは自分だけでいい…
勝ち取りたいッ!ものもないッ!無力な馬鹿にはなれないッ!!(22時までによくてよ30で水着ピックアップ2を100連回します)
水着ブリュンさん連れ回すの楽しい…
宝具の疑似シグブリュ見つめながらニヤニヤするだけのお仕事ストーリーもひと段落したので再びよくてよチャレンジを…!21時5分までによくてよ10で10連引きたいと思います
こうなるとよくてよ専用スレみたいなのをつくって、みんなの怨嗟の声を蒐集するのもありなのでは?と思えてくるな…
>>182
太くない?(太くねえ)>>192
(無力ではなく無欲なのではなかろうか)
(私はいぶかしみながらよくてよを押した)>>140
巴様は無事、引けました…
ありがとうございます!>>170健闘を祈る
私の分まで引いてくれあと少ししたらみんながガチャでも笑えるBOXガチャだよ!(慰め)
ついにセイバーにもシステム対応金鯖来たな
…オダチェン必須くさいけど>>195
みんなで一斉によくてよ教するのってただガチャ回すのと変わらなくなってきたしな…>>207
でも潤ったでしょう?>>201
(履くな掃け)>>207
100は兎も角200は引かれてもしょうがないと思うよ我。>>207
いやほらあのーなんだ、回れば回るだけ自分の得になる系イベントだし基準は人それぞれだから……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第632回】死霊の盆踊り
世間が新規ガチャで色めき立つ中、遂に"あの日"が来てしまいます
そう、マシュ音ゲーにてエレナさんコス&キャラソンの配信日が!!
2000年代初頭ぐらいまでキャラクターソングってあちらこちらで作られまくってたイメージなんですけど、最近はあまり見ない気がしますね
でもそんなご時世に曲だけでなく特別衣装まで出していただけるなんてファンからすれば有難い限りですよ
私も「歌ってみた」とか「弾いてみた」とか二次創作動画うpしてみたいなぁ
学生時代から音楽の成績は悪かったけど1つだけ得意な楽器があるんですよ「ファラリスの雄牛」っていうんですけどねよくてよ教でのガチャ結果貼るときは念のため募ったレスに安価したほうがよろしいかと
>>207
まーでも後々楽になるし
各クラスの奇石が足りなくて嘆いてる人たくさんいるし
無駄じゃないさ。種火もQPもたまるし>>220
後は剣ディル、蘭ちゃん、ぐっさん>>213
…楽器?めれむ「うけけけ」
>>214
X、えっちゃんも一応二刀流>>214
日本人の英霊なら日本刀で二刀流してナンボやろ?
(イベントでスクショった画像だからクッション敷いておきます)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200824220650_5350554d6f76564d6a66.png
あと虞美人とかもそうかも今回のイベントで学んだこと
あらゆる物はメカクレに通ずる>>228
ちょっとしたふたば感>>224
そのようだな……
で、今回のサーバーはどう美少女化するんで?>>228
別のまとめサイトも同時に落ちてたし元の鯖がヤバイんじゃない?管理人は爆死するしスレは502する
イベの盛り上がりと綺麗に反比例してますねキャストリアは引けたのか管理人
>>228
ここ以外掲示板行かないからわかんなかったが、多いんだな…>>233
これは特殊召喚を使えという仏の導きだな>>239
引けたならばその犠牲も無駄ではない管理人のガチャは勝利と爆死の対消滅を起こしてばかりだな。
>>244
再臨で袈裟を脱ぐんです?地元の新聞社のとある支局長が1.5部あたりから始めたマスターでとうにマスターレベルマだし去年のギル祭りで300箱開けたとか今年の新聞企画の頃にツイッターでバラされてたんだけどやべーやつが案外身近にいて怖かったです(小並感)
管理人、引いたってね!
>>246
しかも宝具でAバフも入るから周回でもシステム運用も狙える
めちゃんこ強いよななんか最近本当にインフレ進んでるなぁ
こりゃ古い鯖はガンガン強化来ないとついて行けないぞ何故か偏るよね両ピック時の水着ガチャ
>>213
アップしたならフォローするよ
なんなら宣伝も辞さない>>258
真上に答えあったわ管理人さんがキャストリア引いてる
何回負けた先の未来なんだろう>>249
三度、落陽を迎えても(物理)>>258
これならスタン無効化できる>>263
まあレアリティだったり効果が少し違う奴で増えたりもするっぽいから(火傷とかスター獲得とか)待とうなーんか変なハッカーいるみたいやな
管理人狂っとるやんけ…
八葉の鏡パイセンにはオリュンポスでめっちゃ活躍してもらいましたね
スタンやら恐怖やら使ってくる敵多かったし、医神と一緒に連れまわされてたそういえば火傷のコマンドコードが3枚になったけど全部楊貴妃につけちゃうか
火傷が延焼でダメージ増えるより宝具が火傷特攻になる方が圧倒的にダメージ増えるだろうし>>270
いやーSN勢の大人気なさには参りましたね>>272
(まだ当たってないです………)
☆5礼装1枚も来ないんじゃが! じゃが!!>>225
可愛いSDの巴さんだー
ありがとうございますにゃー
水曜単独PUだから呼びたいけど、去年すり抜けまくったメルトみたいにならないといいなー突然だが15分までによくてよ10で10連引いてくるぜ!
凸ハニーレイク
茶々様と相性抜群ではなかろうか>>272
無敵貫通もついていて最高に頭のいい戦法ですからね。(傾国マスター感)
凸出来ていないけれど…ところで夏のガチャはなんだかんだ何回も回したのにユゥユゥの礼装だけが出ないんですけど呪い?
>>277
茶々様に茶々様に強化を強化を…
バフか回避でもいいので>>263
レアリティ下げて使用後CT3追加したやつでも需要ありそうですよねコマコ状態異常も重ねると馬鹿にならないなぁって(ジュナオとかにつけても美味しいけど弓巴さんとか延焼+火傷特攻で遊びたい実用性......知らない!)
そういや特攻礼装すら出ない超の付くグロ画像を入手したけどこれストガチャ間違って押した?って思うほど何にもカスってないから逆にレアかもしれない(お目々ぐるぐる
>>286
ハロエリちゃん......>>286
うちのハロエリちゃん宝具4で止まってる悲しみ。
まぁスキルは豪華だし火傷をバラ撒くなら十分か…。>>288
ついにギリシャの大英雄の偉業すら超えたか>>288
「「「「「「「「「「「「「お会いできて本当に良かった!」」」」」」」」」」」」」>>288
Oh…>>284
よくてよ教はこうでなくちゃな(ワインを開ける)>>288
ジャンヌ(ルーラー)だけで円卓組めるね>>283
(聞こえますか···聞こえますか···)
(今は仕様変更されてるので付け替え自由ですよ···)
(デバフ祭りを仕掛けるのです···)13人つーとサッカーのチーム組んでサブもいけるのか。
>>288
草
……草しか生えないガチャは阿鼻地獄
>>298
アビーだけにってか
ハハハ>>288
管理人は聖杯大戦の切り札として作られたホムンクルスだった…?>>301
恐らく青王とかが排出される瞬間に円卓勢がインターセプトして代わりにジャンヌが>>288
聖女の加護が多すぎて呪いと化してそう>>302
地の底の輝きを魅せている…!>>302
水着ガチャ・リターンズか…>>305
ジーク君は死.んでないです(ファミパン返し
前世も何もないです
作中頻繁にコロコロされてましたが
でもそうだな
ジャンヌは呪わないな
洗脳するだけだよなイスカリオテのジャンヌ…
>>312
今日はとことん運がない日だと分かったので、ちょっと時間を開けたく思います
話は変わるが茨木、明日からおやつ抜きだ>>311
そうか
では後20連頑張るといいアビー!アビーー!アビーは悪い子!
https://twitter.com/kuroboshi/status/1297908707452362754?s=21おぉ...めれむエグいことなっとるぞ...
>>135
今回は達成出来なかったかな?メンテナンス中って出るんだけど俺だけ?
アビー...!お前も真理の卵かよ...!
お前たちはいつもそうだ...!
期間限定サーヴァントだから...いいよね?みたいなノリで卵要求してくる...!そろそろ寝ます。ドリームなランドが開園したら起こしてください
>>320
おぉ、ハニーレイクがそろそろ凸りそうだ…お、雑談スレに人が戻ってきたかい?
チェンソーマンは単行本7巻までしか読んでないけど今は阿鼻叫喚な様で…前作のファイアパンチマン読んでたらそんな感じになるだろうなとは何となくわかる。
>>326
ユスティーツァ様の趣味かな?>>329
面白い漫画ではあるが下手にハマってしまうとメンタルに多大なダメージを与えてしまうデメリットがなあ…>>329
ここ数週はホントキツい
デンジ…お前また選択間違えたな>>328
一通りシナリオも終わって考察の必要が無くなったからか?ま~ん~ぞ~く~でした!我サマーキャンプより一時帰還!今北産業!
>>319
塵も骨も貝殻も鎖も欠片も氷も指輪も持ってくぞ!
正直めっちゃ要求素材が重い>>329
やめろ、管理人
楽しい事で癒す…?
キャラに感情移入して余計に辛くなるだけだ!
見るならガチャに勝利してから見るんだ>>329
最近ハマった、面白い
好きなキャラがどんどんしんでって好きなキャラの精神が曇り好きなキャラがどんどんラスボスになっていく…>>335
演出変化は星5の中でも一部だけだし星4じゃ望めそうにないな>>342
13体目の無名霊基とか
中々に洒落が効いてる、夏のホラーだな>>334
第一の競泳水着いいなーと思ってたら最終再臨であれよ、ご馳走さまです
あ、マタハリもサロメもありがとね>>346
01:00までとか余裕すぎる>>345
問題なくできる
ただ他のデバフを受けるとそっちで消費されるからスキルの使用タイミングは考えないとダメ>>346
これで紫、いよいよ後が無くなったな346レスゥ!!!!>>288
後ひとりで聖杯対戦ができるな(白目)>>356
誰一人星5が引けなくなるマスターが誕生するのが見えた>>345
めんどくさいけど出来る
夜更かしそのものは強化扱いだから防げないけど、3ターン後に発生するスタンは防げる>>346
こないだまで雑談スレでよくてよしても集まらなかったのにイベントメインが終わった途端この真紅ですか>>335
というかFPS視点だから巴の姿が拝めないんだよね………それが一番気になる
あれだ、キャラクターエディットどんなに頑張ってもバトル中は自分を見ることは出来ないから遊ぶ上では全く意味ないやつ、それと似てる>>334
武蔵ちゃんのあれをパンツ三枚と評した奴、
あんまりよく分からない(>>367
キャストリアの時の五月蝿くて銛投げつけられてた人だったか
巴さん狙いで引いといて巴さんだけ引けずに他全員コンプしてるのは草
巴さん目当てなんて浮気性な事は言わないからアビーちゃん俺のところにも来て♥️>>367
ぐっちゃんの最終再臨はまだアウトだ(腹パンちょっとスレ民深夜で気ィ緩んでんよー?隣のスレから水漏れ怒られてるんですけどー
術トリアガチャは辛かった。なんせ術トリア以外は恒常のみ、引けたのは既に引いたことある鯖ばかり。サポーター引きたい時は新しい遊び方に期待してるから既存鯖すり抜けはちょっと辛い
それはさておき、唯一来た星5がうちで一番絆が高い玉藻だったのは実に玉藻らしい結果だった気がする>>371
出たなエンジョイ勢>>330
お尻凄いよね、デンジャラスビースト>>373
マグちゃんを先に掲載する編集部は人の心がないと思う>>365
パイセンありがと!>>371
岸辺隊長の心境がフィードバックされる
あの辺りで読むのやめておけばまだこんな辛い気持ちにならなかったのかもしれない>>332
レゼ定期Lostbelt No6がNo5みたいに前後編に分かれる場合についてだが、No5は前編と後編はカルデアメンバー以外面子総とっかえだったけど、No6はキャストリアが前編、後編両方に出るのだろうか?
ノリが似てるから、両方開いているとどちらが雑談スレかイベスレかごっちゃになることはあるた。
>>383
怪人かな…?ジャンヌはジャンヌピックアップのときにマイルームにジーク君を招待して引いたら来てくれたわ
>>384
おかげでスクショ貼る時とか特にスレタイ注意してるわ
投稿前に5度見ぐらいしてしまう今年の水着勢の再臨が例年以上に絵師の性癖を感じる
>>390
後輩はいいよな!
なんだかんだマシュのHPが上がるのは馬鹿にできない耐久力向上になるし>>391
無言で剣を振るう武蔵ちゃんかっこよ……
パライソ戦だから期待してたけど小太郎君ほんとかっこよ……
無言で剣を振るう武蔵ちゃんかっこよ……>>394
(突如脳裏に流れ出す hot limit)次回のイベントってネロ祭か復刻かな? 地獄界とかないよね、石出し切るべきかな……
各特異点の紋章やUIのデザイン、マテリアル本を担当してる人へのインタビュー、なかなかに興味深い
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20200807>>353
じゃあ後はツ〇ラヤ系怪奇特撮も入れるかな?
・青い顔の男
・果てしなき爆走
・ぶち抜き男
・京都いただきます
・霞の童話
・わたしはだあれ?
・仰天!藤丸の首がすっ飛んだ!
・2020年からの挑戦>>381 個人的には6、7章は前後編には別れない気がする
ファミ通だと元々きのこから山場の5章は前後編にするって話が出てて、インタビューであと2章しかないと思いきやそんな事はなく、○.5章みたいな間の話を増やしていくってのを考えると、分割章は6、7ではやらないんじゃないかなぁと
ベリルもデイビットもきのこ設定担当のクリプターだし、オリュンポス時の竹箒で1〜5章の異聞帯は各ライターが舞台設定だったって話は裏を返せば6、7はきのこ担当っぽいので、きのこ担当シナリオになりそうだし、分割しないけどメッチャ長い1章とかのになりそうかなって>>391
これは死人が出るな…>>394
武田家もまたローマであるおはよう、スレ民
昨日晩飯食ってなかったのに21時前くらいに寝落ちして気付いたら朝になっとった
どうせ飯作るのも自分なのになんか損した気分>>391
回避付与ってこういうことだったんだキャー!カッコイー!ニンジャイェーーイ!やっぱり小太郎くん、強いわ
>>413
こっちではまだ早い出直しおはスレ民!
今日は夕方からFGOW再配信あるから、こないだ間に合わなかった人も、非対応だった人も忘れないようにネ!>>409
カード運絡むけどクリ殴りで3wave目の高HPを処理出来るのは便利だから宝具レベル上げよう(悪魔の囁き)あんだーざせいむすかいのグッズも今月末までか
何頼むか悩んで結局まだ注文してないんだった
忘れないようにしないと…>>402
ヨウ!セイ!アビーは要求素材がエグすぎて(卵だけに)、一つたりともスキルマに出来なさそうなので暫くマイルームでパンケーキ食べるだけの係です
>>412
水に濡れても大丈夫な素材か否か>>418
マーリンの夏霊衣そんな黒い服装でマフラーも巻いてるし暑くないのっていつも思うしかしおにぎりってなんでこんなに美味しいのだろうか
睡眠スキルをタマキャに打ったら寝るのかな?
恐怖はわりと融通効かないところがあるからな
宝具ターンにしっかりスタンしてくれるとは限らないし、スタンする前に弱体解除されたり
夏アビーについては弱体付与成功率アップがついてるからスタンの方が便利だろうけど、そんなことしたら強すぎるしね、いい塩梅
ジルはどうにかならん?精神汚染で精神弱体成功率アップついてるけど、あれ恐怖を付与する成功率だけでスタンの成功率は上がらないんですよ
そもそも恐怖の成功率100%なので対魔力に効きやすい程度>>430
人間の欲望に限りは無いからね仕方無いね>>430
キアラの千里眼(獣)と同じだし妥当やろなあ>>416
きしゅひたいおう…なんで…なにもわるいことしてないのに…やだよぅ…>>429
二週間どころかやっと一週間だからなにも言えないけどまさか性癖で予想ピタリと当てるとか誰も判らないわそんなん今ギル祭りが来ても種火あげられる人がキャストリア大爆死中に来たすり抜けパールさんしかいない……
>>445
アビーのスキルは全部CT長いしいつ撃っても仕事するからリチャージされたら即撃ちが基本だよね>>394
引っ叩きたくなるようないい尻してんな千代ちゃん>>449
パラPはスキルマには骨や塵をダース単位で軽く持っていく修羅道だから覚悟がいるぜ!!まあ最低第三スキルのレベルが高ければアーツシステムを組むのには事足りるぜ!>>447
火力も求める·火力支援寄り:ケイローン、エレナ、術ギル
火力は求めない·NP支援寄り:パラP、アスP
ブーディカさんはAパのサポートとは少し役割が違うと思ってる。>>447
サポートならアスP&パラP。どっちも育てておけばキャストリアや玉藻を並べたりと高レアばかりでコストが厳しいって時が必ず来るから丁度いい具合にハマる。かつてドラマCD版EXTRAで対峙したこの二人が共闘とは感慨深いですねぇ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/867/今回のイベントスレは水着霊基に変化した雑談スレ
>>454
格好よいなあ、もう!>>443
おめー、いつも情熱の赤い薔薇歌ってるかーちゃんだろ>>437
三蔵ちゃんでも無記貰ってるという恐怖>>459
ぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんといいケンゴロー先生はガウェインのボケの使い方が上手い>>434
というかそもそも確定ではなくても任意のタイミングでスタンを狙える確率スタンとランダムなタイミングでスタンがかかる恐怖は比較すること自体なんか違うと思う最近小太郎くんの魅力がオーバーフローしすぎて、最早怒りすら感じるレベルになっているのだわ……君その魅力で自分を自分を卑下したり謙遜するのは最早全人類に対する侮辱に匹敵するぞ速攻やめろなの宇宙皇帝になれなの
>>454
うーむいい筋肉だ>>459
煽りよるはこの男…そういえばここって剣豪コミカライズの最新話(有料更新分)とかの話ってしても大丈夫でしたっけ?
まだ読めない人も一定数いるだろうし、やめた方がいいならおとなしくしてるけど…卵ここまで必要なら生捕りした方がよくない?
>>467
はろー私は無料更新コミックス購入派のマスター。最新話はコミカライズスレがおすすめですぞ
https://bbs.demonition.com/board/4928/>>459
呼吸を (^ω^≡^ω^)乱す>>469
じゃよね
確認しといて良かったわ
話題に出してネタバレしちゃうのもアレやしね昨夜から話題がループしてる…!?
>>474
裏マーケットではエリちゃんが養殖されているとの噂がある
真偽を確かめるため探検隊は酒場の裏に足を踏み入れた>>454
あ~この鎧×鎧のクッソ重たい感じ最高なんじゃ~>>480
あとライダー王様とか多いから自ずと星5相当が多くなるのかもね>>439 通常アビーは単体向けで水着アビーは全体向けって性能感が強いけど、逆でも割といける
まあどちらもいないが…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした!
うっかり大切なことを聞き逃さないように友人、仲間と連絡を保っておくことは大切ですよね。気はつけておきましょう。
あと貝足りない、ヤドカリどもみんな酒蒸しにしてやる>>454
絵面が濃いなぁw
こういうオリジナル展開良いよね>>391
ラストコマの小太郎くんイケメンですね>>488
アタッカーにするのなら防御デバフとAデバフしかないので、言うようにキャストリアとかのサポート借りないと火力不足になると思う
素直にアタッカーを使うなら竜馬がいるしね
弱体耐性デバフを有効活用するパーティとかの方が活躍しそう>>491
ガレス「違いますよー!」
モードレッド「これだから素人はダメだ!」概念礼装がとっ散らかっててパンパン
>>494
2年目末くらいで遂に溢れて初期のイベント礼装とか諸々処分した苦い思い出>>500
今のとこあんま関係ないバニヤンされたから可能性はあるさ>>495
アルトリアの全部同じじゃないですかは、わりと溢れてるぞ()>>465
ピョン格でひたすら誘導切ってるかもしれないだるぉぉ?アビーの剥ぎコラしてて気付いたけど、めっちゃ浮き輪持ってるのな
というかCMの浮いてた浮き輪全部掴んでる感じか>>507雲は好き嫌い分かれるなあ
>>470
式部さんは効果音含めて結構好き
手に持ってるのはガラスペンかな?
二臨は普通の黒セーラーがよかったと思ってるのは内緒だ>>505
危機一髪>>508
…………危うく死ぬところだった
なんとか心臓が止まったところで持ちこたえたよ王様のライダーだって?
>>495
これならあった。イベントも落ち着いて来たからそろそろ遠征先から雑談スレ民が帰って来て全国大会のスタメンが発表される時期かな
ガチャ爆死選手権とは11連を回し、外れ具合を競う競技。
ピックアップキャラを引いたりや、星5を2枚抜きした選手はもれなくスレ民の呪が授与される>>517
ピックアップガチャが開催される度に爆死スレが賑わうスレ民達だ面構えが違う>>518
なお優雅たれ+星3礼装と鯖を引いたものにはもれなくアゾット剣がプレゼントされます(どこにとは言わない優しさ)爆死選手権か、なら今石に余裕があるから5よくてよでガチャを10連だけ突撃してくるから採点してくれ
みんな爆死したくてしてるわけじゃないのにアスリート扱いされとる…
闇が深い競技だこのスレにおける競技って公会堂ではないのか!?
如何に華麗な爆死かを競う……やはり人理は燃やすべきだな
>>526
引き当てた星5が13体目とかになればさすがに同情する
・・・まさかそんな方はおらんやろはっはっはっ(棒)爆死持久走も頼む
>>523
あれは競技じゃなくてやっていることは理解できるがどうして達成できるのか理解出来ないプレイみたいなものだから>>532
つまり爆死ポイントを得つつ、審査員から呪いを付与されるという一番キツイ扱いとな0.2%を外れを引き当てたと考えれば芸術点は高い
ただし1%の当たりを引き当てたのもまた事実なため総合点では大きなマイナスになる>>531
だってよお…キャスターの方あるし、まぁ式部さんはスルーするかね!って思ってたのによお…!ありゃ反則だゼェ!ハーブダゼェ!今までのガチャで一番衝撃的だったのは、復刻ZEROイベイスカンダルピックアップの時の、虹回転!ライダー!勝ったな!からのオジマンだったなぁ······
同クラスすり抜けは、期待感が大きい分反動もデカイ>>537
水着我が愛を求めてキルケーが宝具5になってニトクリスが宝具2になって巴さんが宝具4になったよ>>537
初回のルルハワでお姉ちゃん狙いでアルテ…もといオリオンが来たよ…>>537
いっぱいあり過ぎて覚えてないぜ!ハハハハ…>>537
マーリン狙って金キャスター来たから
テンション上がって両腕も上げたら
孔明さんで 残念なのに嬉しくて
どうすりゃ良いのか分からなくなった事はある>>537
水着ジャンヌ狙いで回して刑部姫が宝具1から3になったよ☆5狙いで☆4の宝具レベルが上がったとか普通すぎて点数入りませんよね
>>537
悪いな
都合の悪いことはすぐに忘れるんだ>>524
ELECTRICAL COMMUNICATION
引き裂かれてる IMAGINATION
誰にも止められない>>548
(隣のスレ……あそこだな)
分かったあそこで落ち合おう
(すれ違いパターン)>>537
我が王狙ってモーさんが来た丁度10連分の石があるので30以上のよくてよで回そうかと思います
1720までに30よくてよで行きます三臨香子さんがノリノリで歌ってる中こっそりと後ろのメンバーをオダチェンでなぎこさんにする遊び
>>537
バニ上狙いでジャンヌ(ルーラー)がすり抜けたな…虞美人「ちょっと!あんた聞いたところによるとあの聖女の座を間借りしてるらしいじゃない!私にもやり方教えなさい!」
邪ンヌ「・・・理由は何となく分かるけど、取り敢えず項羽の贋作サーヴァントになるところから始めたら?(投げやり)」
虞美人「はぁ!?項羽様はこの世に唯一無二よ!ふざけたこと言ってるとぶっとばすわよ!」
邪ンヌ「ちょっとマスターちゃん!ヘルプ!ヘルプミー!めんどくさいのに絡まれたわ!」>>537
水着巴を狙ってたらパープルさんが三人来たよ
最後の十連でセイバーのクラスカードが来て我々の勝利だとか言ってたら蘭陵王が来たよマシュってパーツが特徴的だから分かりやすいよね
>>537
エレちゃん狙いでフィンが来て、女将狙いで剣ディルが来た時にはフィオナ騎士団が嫌になりましたね……>>559
VRゴーグル外したら周りがバラバラになってたとかありそう>>537
今回の水着アビーPUの結果
拠ん所ない理由で来れない言ったじゃん…>>562
………………
うん、その、魔羅に響くわ>>537
DL記念水着弓セイバーが虹回転からモードレッド、周年記念スカディ虹回転からアルテミス、正月復刻水着ネロ演出無しで銀狂から婦長、限定星5のすり抜けは何度喰らっても痛いです>>537
ナポレオン狙ってアルトリアが来たよ。
すぐ強化(NP30チャージ)来て嬉しかったなあ>>559
つまり子供に与えれば少なくとも型だけは立派な新陰流の剣士を作れる?FGOWaltz更新来たか!
>>572
FGOW再配信記念で
最初の水着霊衣をマナプリ交換に追加
FGOW記念礼装獲得クエの期間延長>>571
着痩せしてるだろ!?だってあのセーラーの中にはあのサイズのおっぱいが封印されてるはずなんだぜ!?クー・フーリン「この人理修復の旅が始まった時にゃあ、あの野郎のダブルピース写真を見ることになるとは夢にも思わなかったなぁ・・・思えば遠くまで来たもんだ、震えてきやがったぜ」
>>577
そうはならんやろ(腹パン)>>580
5 個 だ>>579
そこ(2021年の夏イベCM)にはバケツ一杯の魚の前で満面の笑みでダブルピースをするアロハ槍ニキの姿が!>>537
槍アルトリアを狙って虹回転!セイバー!
剣アルトリア>>537
誰を狙ってということは覚えてないけど、うちは青王PU一度も引いたことないのに星5サーヴァントで一番最初に宝具重なったの青王だった。>>587
「「「お会いできて本当によかった!」」」>>590
真面目な話そろそろ綱とかは来そう>>537
いやまあいいんだけどさあ!>>537
水着式部、水着巴狙ってすり抜けジャックとアビー×4が来た。
誰か式部ください>>594
ⅩⅢジャンヌ機関かな?>>596
アポロン>>594
十三拘束解放円卓議決開始
承認────ジャンヌ
承認────ジャンヌ
承認────ジャンヌ
承認────ジャンヌ
承認────ジャンヌ>>596
黒ひげこないだの邪ンヌpuでジャンヌが来たのはわろたわ
我が王目当てのモーさんに並ぶそっちかい案件>>597
つまり青春だろ?じゃあJKじゃねえか
しっかりしろ>>601
あいつ前髪目隠れじゃないと駄目だってくろひーいってた>>566
たぶん乙女ロードにも行ってる>>601
あいつが好きなのは「“特別な人”のみが見られる秘匿性」だからそういうのは対象外だと思われる>>537
ストガチャでワルキューレの代わりのパールヴァティー,ホワイトデーでアルジュナ代わりのアラフィフ,バレンタインでマリー代わりのなぎこさん,セイバーピックアップでベディ代わりのモーさん蘭ネロの三連星
かなバーソロミュー
「タイプチェンジ!メカクレto両目くっきり!」
という謎のセリフが浮かんだ、完全に中の人ネタだ個人的に好きなのは元々隠れてなかったがエピローグで成長してor片目などを負傷してメカクレになってるパターン
要するにコクトー>>571
らいこーさんと同レベルの爆乳でセーラー服なのにあのサイズに収めているからな
大き目だけど着やせよ>>613
恒常解放されてからかな
いつでもできるボス戦っていい実験場だよあ゛あ゛あ゛マ゛シ゛ュ゛か゛わ゛い゛い゛
アビーのパンケーキの歌で悶えなさい…悶えなさい…
Fgow配信はまだかー
今度はGALAXY対応してくれ!>>611
前世海賊だったりしない?>>621
そういう時は叩けば直るわよ後輩>>621
そうだな、コピー機の忘れ物って多いよな>>614
今年のサンタはアナスタシアか……割とありそうだから困るな>>627
御留流とは一体何だったのか>>630
そうか……太極図とは、マシュとは、デミサーヴァント計画とは……>>631
グーグルのワイ
配信ページにすら飛べぬ(公式からとんでもアイテムが見つからないの一点張り>>628
おぞましや汎人類史…こっちの雑談スレのネタを他板に漏らしては駄目なように逆もしかりじゃ。マナーゾ♡(銛グサッ)
>>630
イベスレから持ち出し駄目よ。と思ったら持ち出しだったのね。
言われるまでイベネタって全然気付かんかったわ。>>641
上で言ったとおり言われるまでイベネタって分からなかったんやなんか、fgowはググるアカウントにログインする前は表示されたのにログインしたら消えたし
itunesの方は「日本のストアではご利用で決ません」って出てたので
考えられる可能性は
1.配信国設定間違えてる(たぶんさすがにない)
2.まだ再配信始まってない
のどれかだと思う言わなきゃ分からんタイプのネタもあるけど
持ち出してる時点でマナー違反よね話題変えようじゃないか
この時間めちゃくちゃ眠いんだけど当然このまま朝まで爆睡なんてできないし
22時辺りまで眠気を持たせようとしてもその頃にはむしろ目が冴えてるよねネタバレだって言わなきゃ気づかないどころか関係づけずとも理解できるだろうに……
>>637
おっそうだな(アビーストゼロネタ、後輩の息子ネタ、レジライネタを見ながら)マシュとダンスしようぜ!お夕さんは玉藻の前とお知り合いらしい…
>>649
やっぱ鶴さんなのかね太極図をメカクレに置換する狂気を雑談スレに持ち込んではいけない(戒め)
オデュッセウスpu次はいつだろ…石貯めよ…(水着pu2で在庫0にしながら)
>>655
3と4はまだサーヴァントじゃなかったな>>655
獣国の皇女→アナスタシア
消えぬ炎の快男児→ナポレオン
紅の月下美人→虞美人
黒き最後の神→神なるアルジュナ「やめとこ」って言われた時にやめとけばそれでいいのよ
>>616
誰かに嬲られるのはいい、でも…アンデルセンだけはいただけない…!!>>657
確率何パーの世界ですかぁ~~~~~ァ~~~>>596
我が王>>653
Apocryphaの黒の陣営のジークフリート・ケイローン・アストルフォがシグルド・ヘラクレス・ローランだったらどんな戦いになっていたかは考えた事がある(ジーク君がどうなるかとかという前提は、ストーリーそのものも異なるだろうから考えない事とする。)構ってちゃんはああ言えばこう言うんだから放っておけと
>>664
その場にいる人の気分と雰囲気としか……でもch黎明期のルールやエロ云々の取扱いで殺伐としてた頃を思い出すな
>>662
(ゆくゆくはデンジャラスビースト着て欲しい感)これ何度も言うんだけどさ、誰が悪いそれが悪いって色々言うのって無駄じゃない?
全部アンリ・マユが悪いって決まってるのに。なに言っても食い下がる人間はいる
もしかしてカイニスサポって珍しいな?
㌶
最近これが
ヘク
トール
に見えるとか見えないとか>>690
特に誕生経緯は本編が色々ぶっ飛んでるからついそれを基準にして余計難易度上がるのよね……>>673
(ここにゲイボルグ味を感じる)>>688
そこまで言ったらただのいいがかりですわ
ただ形がメカクレだからで納得できるし
上でもあったように過敏すぎんのよ
誰も傷つかない問題を無理に傷つけたように仕立て上げる>>695
マヤ・アステカ≒メキシコ≒中米
だからね
サンバサンタって実は純和鯖が国の距離近いからってチャイナ服着てるようなもんなのよオリ異聞帯か...
イザナミが黄泉比良坂の大岩ぶっ壊して出てきて、地上が冥界化した異聞帯なら考えたことある。>>702
なか卯(南米 水晶渓谷支店)>>698
良しおっぱい!!>>703
俺もネタバレ貼るわまだなのか…
まあ、ストア側の問題っぽいし、気長に待つか
https://mobile.twitter.com/fgoproject/status/1298210308440260609>>701
うむ。村人からの愛()を一身に受け入れる器の持ち主。いや、もうちょい幸せでいて欲しい。聖杯戦争を続けてあげたいバゼットの気持ちも分かるというもの。ブラジル含んでるらしいからデイビットの連れてたグランドサーヴァントの正体は・・・
グランドストライカー ペレだななんのためのイベント隔離かわかってない人がいるようで
>>707
絶景の蒐集もここまでくると猟奇的だなイベスレで作った雑コラがな・・・火を噴きそうなんじゃ・・・(ワナワナ)
まあイベント終わるまで貼らないですけどね。>>717
基本って当然のように言われてるけど何か分からないよ>>710
君さ、ずっとその話題続けて、もう荒らしのようなもんよ。少しスレから離れて深呼吸した方がいい。>>713
(強く生きてキャストリア)>>717
あなたが射た銛iosのfgowきましたぞ
わしはitunesしかもってないので確認しかできない悲しみエクリプス→クレセント→ハーフ
と来てるから次のフルムーンで終わりかなあ
それともまだ月齢を刻んでくるのか>>720
ぐだぐだイレブンVSデイビットイレブンのORTをフィールドに人理をかけた試合が始まるんだな>>703
じゃあオレも!
廃屋いいよね…ノスタルジックで
廃墟や廃工場とはまた違った趣きが好き
中に蔓が生えまくってたり
竹に突き破られるツリーハウスみたいな状況も好きだわ>>731
特殊な事情を俺の狂気のおかげでと言い換えてもいい
これ以上は察してくれ
むろん後悔はないが>>717
一つのスレは1000のコメントで完結する
つまり銛とは雑談スレそのものを表していたんだよ!境界混沌都市町田
>>731
しかもサポ鯖は他のカルデアに出張に行かなきゃいけないからな>>728
神を撃ち落とす日は機神を撃ち落とすdayと撃ち落とすsunのダブルミーニングになっててそういうのもっと頂戴!ってなったあかん
イベントをハイペースで走りすぎて疲れた…>>675
待て待て待てその続きはどこ行ったら見られるんだ>>737
浦安のcv土方さんが……強すぎるのよ……廃墟や廃屋って神霊スポット的な感じで全く人の手が入らず放置されてるタイプか
年1くらい管理者が掃除に来るタイプ(おそらく税金対策)で廃墟なんだが微妙に小綺麗なやつもまた趣きあるよね…神父激辛麻婆 泰山
「さ、食おうか、少年」>>747
JR梅田駅か…>>747
なぎこさんと香子さんとJKが梅田公園で即興歌会(さいふぁー)始めますねこれは>>738
……。お薬出しておきますね?>>731
その人の手持ちにもよるかな
水着武蔵ちゃんがいるなら大体セットで使われるイメージ>>744
南米異聞帯ってコナンドイルの「失われた世界」っていう小説の舞台じゃないかという説もある
状況と場所が一致するらしい>>753
外観はほぼ完成してるから(震え声)>>757
ならの大仏がこいつ…動くぞ!してることはわかったキャストリア実装からSタルとヴラドに聖杯ぶっこみ、諸々アーツ鯖のスキルレベルを上げ
水着キャラの育成もあってQPも素材も久しぶりに枯渇しそう・・・
ネロ祭りの場所はどこ・・・ここ・・・?>>732
全てが宮沢賢治なので岩手というかもう花巻ですねこれは・・・>>762
お?邪教のものか?>>762
水文明が好きなのか>>757
唯一確かなことは、シナリオ担当が磨伸映一郎だということ。>>765
アニメから入り一期二期とみてそれまでのテンションで三期の第一話をみたら頭に大量の?マークがついた人は沢山いると思う>>768
100箱開けるなら人生から目を背けたのでは…ボブは訝しんで周回した>>768
人生向き合うつもりなら100箱も開けてたら駄目だと思うんですけど(名推理)南米…ブラジル…サンバ…ギアナ高地…デビルガンダム
アルゼンチン…サッカー…カミニート…イグアスの滝、アイスドーム
チリ…ラピスラズリ…イースター島…ナポレオンの島流し
エクアドル…バナナ!(フィリピン産より個人的には美味いと思う
なイメージしか無いんじゃがBOX...育成したいクラスのクッキー集めきるまで回すぞ...
異聞帯大戦
メガラニカvsアトランティスvsレムリア>>777
おほしきれい>>782
町田は関東のバルカン半島だからね>>782
岐阜受胎とか鳥取受胎とか三重受胎とかでもええんやで?fgowググプレ配信始まりましたぞ
同士がいたgalaxy note9でもロードで来たぞやった!
ここのみんなの端末でも対応に入りますように!>>782
あれ東京以外滅んでたような気が……>>783
オイオイそりゃああんまりじゃねェか殿様ぁ!>>790
東京がかろうじて生きていて、東京以外が完全に消失してるから
アトラスは東京大好きなんだぞ。でもボックスイベって効率いいからみんな回るんだよね…
日頃の時間を有効活用するためにボックスに集中して走る
これは真面目に人生に向き合った結果なのでは…?>>757
福井県にはある意味眼鏡よりヤバいのあるんだけどなあ・・・。
雄島とか。>>796
誰も言ってないぞ今は
というか言った事ないしマジレスすると>>795
テケリ・リ>>800
県章の文字を見逃したすまぬ……>>798
言いたいことはわかるけどちょっとおどろおどらしいかなアレは…うん…>>795
目を全部攻撃しないと倒せないタイプのボス。>>799
ファンタジー調だから今回は東京滅びないな!
↓
(5層到達)既に滅びとるやんけ…>>798
沙耶の唄がツイッターのトレンドに上がってて疑問に思ったけど画像みて納得してしまった
せめて色を変えたら印象変わるだろうか……沙耶の唄がトレンドに入ってニトロの人が戸惑ってましたね大阪ショゴス……
>>798
赤い体に複数の目・・・。
普通にSAN値チェック案件な見た目してますね。人も増えただろうし一応専用スレもある事を案内しておく
バレ配慮したい人はこっちでどうぞ
FGOW専用スレ
https://bbs.demonition.com/board/5566/>>794
これやっぱドイル関係じゃね>>815
ロゴとかって話題性ある方がいいよねオリジナル特異点
各都道府県
東京いつも滅びてんな見てろよ、そろそろTwitterとかで「大阪万博のアレを触媒に水着アビー引きました!」とかいうつぶやきが出てくるぞ
>>824
コメントしてんじゃねぇよハゲ!!>>798
今北なんのことか気になってぐぐりSAN値ごりごり産業>>820
最低50箱くらいだからまだまだ大丈夫!>>822
ふむ…日本は滅ぶのかな?>>825
はいはい定期定期
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/>>831
パンジャンラフム>>816
東武「スカイツリーは折らせんぞ(高い放映料提示しながら)」>>833
そんなスレあったのかそっちいきます>>836
アレはもう…ヤバかったね…アレ以降怖くてコラ画像やめちゃったよ>>819
合体したらこんな感じか…あの素晴らしい瞳を宿したロゴが気に入らないとかこれだから低啓蒙は
>>840
小学生でも似たようなやつ作れそうそう言えば夏のパイセンに夢中で新水着のマシュを戦わせてなかった……
ちょっとボイス聞いて……AP尽きてた……>>843
いや、えーと確か大元の画像を使った悪質なコラ画像がダメだったんじゃなかったか>>843
いやラフムは大丈夫。ずーしーはそのままコラしてたから直球でアウト>>840
単純に単色のマーブリングを3つ組み合わせただけだしなぁ
それでいて覚えにくい形してるから思い出せなくなる確率高そうなのがタチ悪い、ロゴとしてはイマイチ感>>843
その某は元々あった著作権アリの画像を雑コラしてたのでグレー通り越してアウト判定、皆で反省の流れだった
自作イラストなら大丈夫じゃあ無いかな
うん、反省を活かせるってのは良いことなんだ……>>847
無数の銛が組み合わせって「銛」の一文字を構築してるやつだ多分選考委員に荒木先生いるから納得してる人Twitterでさっき見かけたな・・・。
>>836
大元の時点で狂気に満ちている気が…
https://www.city.hokuto.hokkaido.jp/docs/1897.html>>839
両方だ(サムズアップ溶鉱炉)スマホ「私が力尽きても忘れないでいてくれますか?」
>>849
もうただの漁師じゃん……>>859
ジュースならぬ、電気飲んでんじゃねーよハゲ!ってツッコミが正しいかも?どうでもいいんだけど細胞は母や娘といった一般的に女性を指す言葉を冠詞として持つことが多いから、あのロゴは女の子なのだ
いのちの輝きちゃんだ、かわいいね>>855
メロンの熊といい北海道のゆるキャラデザインセンスはどこかおかしい>>860
マシュ色白だから日焼けすると火傷みたいになりそうで怖いBBちゃんみたいになるのかな
マシュは6章で新宝具ベリルロク手に入れそう
下は下で背徳感というかイケナイ気持ちになるな…
>>858
別に今日死ぬでもないし充電させればいい>>869
宗教上の理由でNTR文化は破壊する
しかしどう見てもエミヤなので危ないところを助けてくれたという安心感しかない>>867
ぐだ子だったらせーふ>>873
そりゃ南極の基地で無菌室育ちですから昼寝から起きたらTwitterもここも赤い目玉の肉塊の話をしていた
>>880
姫路城かな?>>882
食う方の焼き鯖が脳裏に浮かんでしまった>>882
ウルトラマンの模様みたいだな>>882
なるほどえっちじゃん。もとの戦闘衣装の日焼け跡だなんてやはりアルコはおっさんなのでは……面白い話
昔々ある所に神秘的な全犬がいましたその犬は顔も足も真っ白でした当然尾も白かったのです>>882
いつもの服で肌晒してるところだけ焼けてるという芸コマ
それよりもマシュよ、その腕の組み方はマスターの理性の危険が危ない>>874
ドラゴンステーキ待ったなし>>882
あ、ワダアルコのやべー本だ。>>881が面白いこと言ってる!!
日焼けというとスレ民、サンダルばっかり履いてたら変な日焼けできちゃったんだよ
足の甲のちょうど真ん中に切れ目があるサンダルなんだけど、その切れ目の部分だけ日焼けしたせいで足に黒いラインが…>>884
風魔忍法講座、スパルタ式ブートキャンプ、マルタ&ポルクスのボクササイズとかまぁ普通にいけるね。>>894
詳しくは語らぬけど、男は狼なのよ気をつけなさいってことだよはぁー、褐色ビッチギャルコヤンスカヤ本とかどっかに落ちて無いかな
>>893
日焼けというと、眼鏡民は眼鏡フレームの日焼け跡ができるでち……
眼鏡外さなければ他の人には見えないからいいけど、風呂で鏡みてるとパンダに見えてくる建ててくるでち
>>902
キアラ様だって寝たきりだった時期あるし>>874
男(のウケがいい献立を知ったんですねわかります>>900
これはネタバレ案件なんだが、ぐだマシュは素晴らしいぞ。>>905
やめないか!!>>903
天草とベリルがロボ化するようなスレだ
理解するだけ無駄なのだよ建ててきたのでち、沢山褒めてほしいのでち
>>905
女の名前なのに…なんだ男か>>910
よくできたでち
でも明日も仕事でち
がんばれでち(遠い目>>917
あちらは既に25まで行ってる
めっちゃ進むの早い>>917
他のスレはともかく現在進行形のイベントのスレやぞ?>>927
これは実質3人の共同作業だと思うわヒャッハー!!寝る前に晩酌のお時間だぜェェェェェェ!!!
下半期のスケジュールも見通せる頃合だよね
9月:ギル(?)祭
10月:SW2復刻、新イベ
11月:
12月:クリスマス復刻(サンバ?)、新クリスマス
きのこが年末に4.5章届けたいって言ってたからクリスマス前後にそれが来る感じかなイベント中は雑談スレのエネルギーを奪われているようなものだからな
>>928
今回は考察捗る上にネタも豊富なイベントで、更に毎日2回更新だったから盛り上がりが維持されてる感じ
メインクエストの更新は終わったし、しばらくはネタに終始してイベネタ主体の雑スレみたいな空気じゃない?>>927
人体入刀かぁ…>>939
O☆TIN☆TIN☆>>936
FGO関係の話題は根こそぎイベスレ案件だった故その結果ポテト150円が話題に上がるレベル>>942
お酒だからじゃないかな>>944
こんなに凄い(まったりな)の初めて♡>>942
アルコールランプみたいなもんだからな>>884
主観視点で見るチェイテピラミッド姫路城は需要ありそう……焼き立ての厚切りベーコン…チーズ入りシャウ○ッセン…そして黒ビール…嗚呼至福の時…(スレも終わりなのでこれくらいやってもいいと思っている)
純度が高い水は燃える
古事記にも書いてあるVRでタマモキャット見せてください
>>952
ぐずぐずするなよ
俺のエンジンに
火を点けろ>>956
俺自身が銛になることだ的なやつ?燃える水(油)
ヨシ! 剥ぎコラ完了!
(スレ終了間際のカミングアウト)>>960
マシュが可燃性烏龍!?まずい!>>898
あ○○まん先生に期待しよう(>>957
劇場版ザツダンスレッド
強そう(小並感)俺が、俺たちが!雑談スレだ!
本当の雑談スレは、画面の前のあなたです。
先生、アルコール類はナイチンゲールに没収されました
今、エミヤ特性の蒸留器にてアルコールを抽出しています>>967
ようやく理解しました
スレ民の正体はアビーのお父様だったんですね>>976
こうして我々の異聞帯は消滅した>>974
スレ民はAIだから画面の向こうには誰もいない……いつから雑談スレに他のスレ民がいると錯覚していた?
- 988名無し2020/08/25(Tue) 22:12:38(5/6)
このレスは削除されています
>>984
次回!帰ってきた雑談スレ>>983
すまんやらかした>>988
コラはNGたまにでる料理詳しいニキ好き
1000ならドリームランドにご招待
>>985
Pさんを炙り出した時点でこちらの勝ちさ(勝利の笑みを浮かべてナイチンゲールに搬送される)孔明「最近やってきた、あのセイバーと同じ顔をしたキャスター、彼女が来てから暇だな………」
神
助けてアビー!
ケルベロス「俺は何回首を落とされる...」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1970
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています