雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1968
https://bbs.demonition.com/board/5615/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド15
https://bbs.demonition.com/board/5621/\ハーイ/
前スレの最後で質問に答えてくれた人ありがとう!なるほどなー。そう考えてみると名前も気になってく...見なかったことにしよう。
地上から覗かれても結局光届いてねえから見えねえんだよな
>>2
お前は1人なんかじゃないさ…
居るだろう、心の中にもう1人の自分が深淵とふと目が合う瞬間好きだと気づいた
なんだっけ、
おっぱいを見ているのって案外女の子に気付かれてるもんだよって意味だっけか。>>2
おう、お客さん一名入りましたァー!
今日は深淵で取れた魚がうまいよー!厨二病乙
ところで厨一病と厨三病は?
パイセンが爆死する時、マスターもまた爆死しているのだ
>>12
関係ないけど長く鋭く伸びてて容易く人を傷つけられそうな爪でやってる事がみかんをつまんで口に運ぶっていう平和感溢れる行為なのがギャップあって好きなんで真夏に炬燵出してるんです……?
我慢大会でも始めるつもりでちか>>7
まさか深淵の中の目がヤベー神性でそれをみた7がSAN値チェックに失敗した挙句、直送とはいかなかったものの不定の狂気になり、発狂表を振ってみたらよりにもよって4の奇妙な性的嗜好を引き当ててしまうとはな…()望遠鏡や双眼鏡で観察してたら目が合った時…
あれめっちゃ怖いんだが
こっち視覚強化してるのになんで素でこちらに目線合わせられるん?
スナイパー上がりかなんかなん?昔からちょくちょくこっち覗いてくる人いて困るんだよねー
プライベートも何もあったもんじゃないそういや前スレ1が赤くなったけど望み叶った人いる?
俺はずっとせめて生存確認だけでも、と思ってたお気に入りの二次創作書く人が実は匿名投稿してて
解除するまでその人だとわからなかったけど夜にちょうど解除して無事確認できたってのがあったんだけど……
ただの偶然だろうけどなんか面白い>>21
もうちょいで原稿が終わりそう(マラソン中)>>24
(雑の極み)しまった。帰ってきてからというもの寝損ねた
もう寝ない方がいいのかしら>>29
たまにとは失礼な。
常に華麗臭漂うスレだよ。ゴルゴーンの蛇体をオミットしたのは許されざるよ!
でもあのふとももを追加したのは流石だよ!>>33
パスタカレーなら問題ないの!>>33
信じて送り出したカレー先輩がパスタ洗脳されて云々>>38
あ~最高です最高です
ミカンになりたいだけの人生であった…(昇天)建て乙&おはようなのです
>>33
スパゲッティだけはダメ、イイネ?(黒鍵構え)ああ、キャストリア……明日の昼までなんだな………
誰とは言わないけど頑張って欲しい…
いや、頑張らなくていいから管理n……誰かの元に顔出して上げて欲しいな…スレの流れと全然関係ない話するけど
エミヤでAカード選んで攻撃する時に「干将・莫邪!」って言うようになったことに気付いたんだけど
これっていつから?エクステラの無銘の「そこまでだ!」が何回聞いても「チョコバナナ!」に聞こえてしまう
>>37
路地裏さつき…何もかも皆懐かしい…>>43……
良いヤツだったよ……
(フラグ&骨回収準備)おかしいな、今日もらった呼符をロリンチちゃんのために使おうと引いたらロリンチではなくアイアンマンスーツ着たライダーがすり抜けたぞ
>>44
ベディ「粉☆バナナ!」>>41
頑張れなんて言いませんよ管理人.....。
あなたは、頑張ったからツラいんですよ。おかしい…ラスベガスで4億はあったQPが無くなってる…何かが…何かが起きている…
>>53
うーんこの愚美人わしゃAP半減時にあんだけ回して貯めた種火が600個は消えたよ
新規鯖数体もお迎えしたら当然だねここ1ヶ月の新規鯖が福袋も含めて水着パイセンだけのうちは種火やQPが枯渇してないな、うん!
……うんorz>>57
後半もうちょっと頑張ろうよ>>57
(;´・ω・)oO(お隣さんがリンボになりつつある……)ついでにうちは林檎もない
オワタ>>60
夫妻で負債を抱えるなんて不.細工だわ...、ふふっ。アビーと楽しい深淵のドリームランズ巡りしたいな…
マスターはいろいろなさすぎてもうダジャレを言うくらいしか気力が残ってないの
許してやってつかぁさい>>65
それは流石に不採用です>>70
だから追加されないだろうねすいませェん、深淵「しんぶち」ってなんですかー?
>>74
ぐだ男「俺のクリームパン!」
パイセン「ケチケチするな」
ぐだ男「食うなって言ってんでしょお!!」>>76
キャメロット終盤でロンゴ防ぐのに「粛清防御の出力に回せ」的なこと言ってたはず>>77
コレ?
17節 レプリカ(3/5)-1 モードレッド戦闘後>>69
ぐだ「ナントカカントカパトローナム!!」
エネミー「やっぱギャアアアァー!!」
水着パイセン「やっぱ!?」粛清と粛正
同音だけど意味が少し違うのよね
粛清は不正な者の排除
粛正は不正をなくす>>70
オジマン様の宝具で攻撃!さらに敵の宝具攻撃も1T対粛正防御で対策!!はははははは!!
宝 具 封 印ライネス!オデュッセウス!キャストリア!エウロペ!ジャンヌ!
この面子ならデメテルなんて楽勝だぜ!最近FGOのcmよく見るなーって思って見てたらまだ5周年キャンペーンやってたんだな
>>83
はいコスト制限>>84
一応24日までやね
そこでキャストリアもラストだキャストリア「カルデアに来てから2週間になりますが、未来に安息日はないのですね。現代人とはなんと強靭なのでしょう」
OK粛正ね粛正粛正
これで予測変換最前列に来来てくれよ
普段自分も誤字警察だから気をつけるわ俺もこれで粛正防御って完璧に覚えたわ
ありがとうスレ民(グサッ)キャストリア実装初日に粛清って間違えた俺に死角はなかった
…なんで直したはずの予測変換の最初に粛清が出てくるの?粛正だよ粛正…直したよね?>>92
誤字を粛正出来なかったんやな>>95
つまり強化解除できる銛が最強ってことだな!>>95
そこに対粛正防御をものともしない軍師がおるじゃろ?・・・
(粛正と粛清を一緒くたにして考えていたマスター)
通りで違和感があった訳だ粛正(しゅくせい)か粛正(しゅくせい)かなんて洒落せえ(しゃらくせい)
>>101
落花生(らっかせい)でも食べるかい?>>96
全体アヴェンジャーって時点でクラス相性気にせずとりあえずの出撃要員から本戦前衛アタッカーまで担えるし
好きなら引っ張りだこにできるはずだよ怖い話していい?
今起きた今地上波でしてる青だぬき映画で「偽物の歴史が本物の歴史に勝てるわけがないんだ!」って
いってて、、、まあ使い方次第だよ俺も実装当初は弱い弱いって言われたもんだ
>>96
ハァイ、新入り足軽ゥ……
魔王信長様は良いぞ……
AT寄りのステータスでアヴェの攻撃補正が乗ってるから素殴りは強いし
スキルも火力が徐々に上がる「是非もなし」はなんとスキルマにすると最初は30%次に50%そして最後は70%と高い倍率になるんだ、デメリットの火傷もコマンドコードつかえば対策は可能だよ第二の「夢幻の如く」は貴重な無敵スキルで昨今ギミック等で増えつつある強化解除に対する耐性もついてるさらに強化クエでフィールドが【炎上】なら「天属性特攻」が付与される第一スキルと組み合わせれば高い火力を叩きだせれるぞ
第三スキルの「第六天魔王」はスター供給とNP獲得でアヴェのスター集中率を考えると味方へのサポートと割りきるのもまた一つの手だ
宝具も神性相手にはダメージ前に防御解除するから神性絶対コロコロするという
総じて対神性に振り切っているお方と言える
別に相手が神性じゃなくても高い火力バフを持っているから十分な活躍ができるお
さぁ今日からお前も織田家沼に沈もうぜ>>111
ガンガン使ってあげて。「滅せい!」でバーサーカーが溶ける様は使ってて気持ちが良いゾイ。>>119
女性特攻のはずなのに鬼ヶ島の騎鬼レイドで安定起用されてるのは異様な光景でしたね
他の鬼が剣相手に男性特攻で安定するエウリュアレ、術鬼相手にイベント特攻の牛若&当該イベント配布で(その時点で)持ってない人がいない騎ん時が起用される中でイベント特攻でも相手に特攻刺さるわけでもないのに暴れまわるのは正気を疑う>>121
今更過ぎ〜>>87
なんかセブンシンカの七つの大罪がクリプター全員の技になりそう>>115
魔王ノッブで遊ぶ時はヒルデさんが良い働きするんだよ。とりあえずクリアタッカーにしちゃえばバスターゴリラ戦法でだいたい行けるから>>121
アルトリア(の元マスター)枠>>127
適性があるから一度病院で見てもらえ>>127
神社には祀られてるらしいからその神社が有名になればワンチャン
http://www.kyoto-jinjacho.or.jp/shrine/19/057/>>127
ユーキャンじゃなくてセミナーの後で契約書を書いてから滝行や修験を受けないと無理だよ魔王の場合比較対象に挙がるのが同じ全体アヴェンジャーで周回適性高い巌窟王とSタル
あと全体Bってことで「そもそもコイツと同格がホイホイ出てきてたまるか」枠のジュナオだからな
使いやすいづらいはあるけど弱くはない
あと顔がいい>>131
うちには来なかったけど、フレから借りれば周回するのには十分だからOK
6周年で復刻されるかその前後でDL記念PUに入るだろうからそのころまでに無記名6つ集めるわ(今4つ)>>138
リチャージ+クリ殴りの強みはArtsでは得られない特権だし(双子がおかしいだけで)、高難易度攻略では未だにQuickがぶっ刺さる気がする>>138
全員引けたわけではないから絶滅はせんさ。
厳しくはなるけど。(単にイベントボーナスが入るから置いてるだけなのでは?)
>>131
可哀想なキャストリア…>>143
業の深すぎる村だ。
母親も大変だわ。>>145
可愛い子なら何だっけ?
正直イリヤに一番何だっけ?>>138
大丈夫だ
週替わりでローテーションする
ただマーリンか孔明、玉藻が置けなくなる
術だけ3枠くらいくれ!!フレンドのキャストリアだと今欲しい礼装を探すのに手間取るから
自前のキャストリアと玉藻で周回してるけど凄え回転率と威力で笑う>>155
スレ間違ってるぞい>>121
我が王(バリエーション)の水着無くて残念だったけど
ただ社長絵にライダーさんの水着なワルキューレの水着を夢見ていた人たちにはなんか申し訳ないっていうか>>153
去年のギル祭超高難易度メッフィーで試したけど、ジナコにも即死無効あるのよね
つまりアレはBB固有の仕様ってわけじゃなくて、ムンキャ全体の仕様ってことになる
…水着キアラさん(性能的には)単独顕現が息してないんじゃが>>158
虞美人パイセンをここまでネタにした作品は今後現れまい。毎年FGOパターン予想おじさんが討ち死してて笑う(ブーメラン)
>>152
「アレを持っているがアレは持っていないかもしれない」を前提にするより「全て揃ってるテイで確実に言える事実」のほうが扱いやすいし
そもそも前者はそれありきで話さなきゃ「現環境全体での話」ができないんだからこれでいいってかこれしかないんだよなぁ>>158
スレの流れ遅いしその言い訳は通用せんぞ>>162
そりゃーつねに運営が後出しじゃんけん状態なんだから是非もないよネ>>152
あくまでもあらゆる可能性としての前提が語るほうが推測もしやすいのでセーフ
そこから確認済みの情報などと合わせて現実的なレベルに落としたほうが楽やし>>167
エドモン「漸く気づいてくれたか」>>168
あのイベントで思ったのは
結局コクトー礼装即死相手でも役に立たなくて泣いた>>167
Qはまだ個体差とテコ入れすればまあ出来る感があるからセーフおそらくぐっちゃんが死ぬのはそういうルールの元に行われて避けようのないものっぽいけど、
てことはぐっちゃんがいなかったら全滅の可能性も高かったわけかな。ギャグになってるがヒヤッとするな>>134
もう最初から全部無効全部封印でええやん>>167
そもそもクイックでNP回収できるサーヴァントとかカード性能がべらぼうに高い一部の奴らしか出来ないからな……クリ殴りでNP回収は分かるけど、なんで宝具でNP回収出来てたんだろう……>>135
マシュ「ダヴィンチちゃんのネジ…」>>170
アーツサポーターとかNP補助サポーターだけなら結構いるしな、クイックは数が限られるけど>>153
復刻ネロ祭りの時翁対策で先頭に入れてたら一発ツモしたんだよなぁ…すまん、書く場所間違えたNGしてくれ
>>177
併用で何とかするしかない>>177
紅ちゃん玉藻キャストリアというアビーちゃん絶対イカ刺しにするパーティ>>152
ではまず質問主が所持・未所持サーヴァントを挙げておくべきでは>>143
マグダレナさんが無言の鉄拳を村人に叩き込みそう強化解除耐性が出てきて久しいし、次は弱体解除成功率低下デバフかけるスキルでも出てくるんかなぁ…
>>186
マスター礼装がカブるけどこれも含まれるかな?………パンクファッション鬼っ娘マシュもアリだな……悪い子マシュ…ふふ…
https://twitter.com/fgoproject/status/1297383742000861184?s=21強化解除耐性はなんかその為にパーティ考え直すよりは、強化解除打たれる前に殴るか打たれてもなんとかしてゴリ押す方が楽な時あるのがなんとも
>>189
ホットパンツと網タイツはアカン
アカン>>188
曰く付きのユニークデザイン>>194
なるほど、カーマがいたか…モッテナイカラキヅカナカッタヨ
うちにいるOC系はエジソンと騎ヴィンチちゃんだけなんだ…>>199
キャストリア出る前からマーリン、ジャンヌと宝具逸らしの方法はいくらでもあったしな
無敵貫通相手の耐久狙えるようになったの火力の底上げ、宝具の出だしの速さができるようになっただけで>>200
少なくともワルツよりアイドルがシャンシャンする方がドクター好みさ。
さよなら、ドクターロマンチック。「5周年記念の一環でリリースされたアプリ」
って事情的には「カルデア☆Danceなんちゃら」とかのパリピネーミングよりはワルツのほうが相応しいから違和感なかったけどな>>204
スクロールしてたらちょうど良いところで止まって「またスレ民がエッチなコラ作ってる…」となりました。すまない。>>205
デミ鯖だし。
身体能力あるし、マシュも記憶力あるからね。>>205
……サー・ギャラハッドの力?>>198
緩やかな音ゲーかと思ったらガチガチのシャンシャンゲーだったからな…>>205
マスターと一緒に踊れるからって張り切っちゃったんだろうな…>>198
システムはともかく曲が雰囲気に比べてポップだよね>>205
なのにどうして逆上がりは出来ないのマシュw>>205
クレーンさんの特殊なドレスプゥワーで着せるだけでダンスができるようになっちゃうのかもしれない>>213
そ、そんなに土下座することないんやで…>>205綺麗だよねこれ
ケータイの壁紙にしてる>>199
ほぼ必須と言われてた玉藻のアーツアップとパラのNP獲得アップ両方持ってっからな
オダチェン使ったサポート3枚体制が現実的だったラインをサポート2枚で十分に引き上げてしまった
何よりやばいのはNP+50だと思うわ、これで必要なNPリチャージが大幅に下がったのがデカい>>219
マシュが踊るとカメラがぎゅんぎゅん動くじゃろ?
アレ動かしてるのはぐだなんだよきっと>>211
真ⅩⅢ機関かな?>>216
モーさんポジの謎のヒロインX>>224
相馬さんと山田ほんと狂気>>230
実質んp90%配布なのがデカすぎる陳宮が超強くなるくらいのサポートが増える事で他のキャスターでも周回やり易くなって陳宮を起用しなくて済むのが助かる(陳宮は好きだけど…ね?)
>>231
陳宮射出システムは万能よね。>>232
そんなことできるようになった日にはアン/チでもない俺ですら「FGO終わったな」って言うわ>>234
まあ陳宮システムって割と他の周回システムのジェネリック的存在ではある。それを低レアが出来るのがやばいのだが、元々スカスカバサスロとか使ってた人には正直そこまでお世話にはならんマーリンが英雄作成でNO付与とか追加してきそうで怖いわ
>>235
内容がアレであってもそれを含めて5周年記念モノだから違和感なかったって話
「あーなるほどそう名付けたかったんだなー」ぐらいの
そりゃあのノリノリ音源を舞踏会らしいとは思わんよ>>243
今回エミヤや我が王が大きく強化されて使用感かなり変わったし、今後もあんな感じの強化来たら色々分からんな割りと「王の話」が完成系なのでは
BでNP回収する水着ノッブだっているんですよ
>>189
網タイツはセンシティブ…
25日はよ、配信はよ>>248
かわいいこなら誰でも好きだからな。
そのうち子供が複数でても驚かんよ。>>251
夢魔の面目躍如だな>>253
勘違いしちゃいけない
毎日が現実の周回だよ
今日は日曜日ってだけだ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした!
いや、今日は比較的マシですけど相変わらず蒸し焼きにされるような暑さですね!!
野外に出る方はよくよく体調に気を付けて、屋内にいる方も躊躇わずに空調を活用しましょうね。一晩のエアコン代50円弱をケチって目覚めたらあの世とか寝覚め悪すぎますって。
あと背景問題ですが、結局1日考えたんですけどイベント中は時間&AP節約で冬木にすることにしました。昨日はごめんなさい、どうかこれからも続けさせていただけますようお願い致します。>>253
キャストリア知ってるか?
サービス業に土日休日の概念は無い
サービス業は常に「現実」の周回をしているんだ
ということでイベクエの周回に行くよ(光亡き瞳)やあスレ民
ウィークリーのミッションはもうこなしたかな?
まだの人は今のうちにきたんと終わらせておこう>>260
星集中も便利
ラムダは宝具で20出すから確定クリ>>265
「必要な犠牲でした(数多の犠牲を尻目に)」>>270
若者が二人、なにも起きないはずはなく。
きっとお茶はアイスティー。>>271
いきなりのトライデントはどうかと思いますよ?ポセイドン様…>>272
最下段左から二番目の背中を見せながらの流し目がえっちすぎる…やはり俺たちの後輩はえっちだな!えっちだから後輩なのか、後輩だからえっちなのか、我にはわからぬ。わからぬが今日も後輩はえっちである
>>283
過去の英雄たちと世界を救うRPG>>280
先輩もエッチでしょ>>279
お子さんはとってもかっこかわいいですよありがとうございます本当にリアフレ達が一番置いてる鯖も礼装も良い物置いててガチ勢の有り難みを感じる
>>286
昔は好きだけど、素人に進めるほどのゲームではなかったからな。>>283
レイドイベントがあるとみんなが豹変するゲーム>>283
画像見せた上で、「これね、チャールズバベッジさん」って言ったら後日FGO始めてて反応に困りましたよ
こんな友人は今はシグブリュで悶絶してる日々を送ってるよ>>283
ソシャゲで無料で読めていい内容のシナリオじゃないゲーム>>293
今俺達は異聞帯に居るからなぁ…>>274
Qに宝具によりNPリチャージ持たせたらヤバイ事になったように
火力最強のBにその性能持たせてもヤバイ事になるのは必然なのよマスター
ところで剥ぎ取られがちなポルクスちゃんの布だけどあのヒラヒラした天女感が美しく肌に落ちた影がまたエッ…いえ趣きがあっていいと思う>>283
「レアリティ=強さではない」(低レアでも輝く)
「対人要素はほぼ無い」(フレ鯖借りるだけなおレイド除く)
「ゆえに自分のペースで進められる」(ようこそ素材マラソン)
「最大の敵はシナリオ」(殴られて沼に沈むよ)
以上この4つのポイントを押さえつつ説明するお>>283
世界を救うためにタイムトラベルして、歴史や神話に出てくる偉人や英雄と一緒におかしくなった時代を直してくお話だよ!
────おい、課金ガチャは地獄だぞ。>>283
人 生 を 見 つ め 直 す R P G個人的、卵の残り目標獲得数30個……がんばるぞい
>>302
やあゼパル
でもにchは初めてかな?とりあえず報告すべき場所はここだったという事は教えておくね
https://bbs.demonition.com/board/5128/>>305
おで、鏡、あつめる。きあらさまの、スキルレベル、あげる
きあらさま、よろこぶ。おで、しあわせ。>>311
キャー、雑種のえっち!>>310
しずかちゃん→(お風呂に入るため)全裸のサービスシーンがある
AUO→(ZeroやCCCで)全裸のサービスシーンがある
つまりAUOはしずかちゃん要素もある>>309
ええんやで
失敗しながら覚えてけば>>312
このスーツ、カッコええじゃん!
ナイフの持ち方とかもあいまって調査兵団みたいな雰囲気感じる>>310
なんかどっかで本来劇場版に出るはずだった出木杉君を属性単位でばらして劇場版のジャイアンやスネ夫とかに振り分けた結果今の劇場版補正のジャイアン、スネ夫、しずかちゃんができてしまったとか聞いた事あるような……ないような……?
もしこれが本当なら一人で解決してしまえるという点では合ってるような気もする?ぐだ「へへ…愛する人の前で犯される気分はどうだい?」パンッパンッ
ブリュンヒルデ「ああ…そんな、シグルド…」
シグルド「案ずるな、我が愛よ…この程度何たることも…ぬゥッ!?」ビクビクッ>>270
クラゲにしないとにゃあ……>>318
普通に注がれた側も口近づけた段階で気づくけど、先輩がわざわざ注いだ茶飲めねえのか+うろたえてみっともない真似したら負けって場面やぞどこだよ!? バラバラじゃねぇか!!
>>332
異聞帯がおるなぁ!>>323
(ここはセーブオンですが?)>>327
というかどこから持ってきたんだ
画像検索しても引っ掛からないし>>333
(実は投稿した後に気づいたなんて言えない……やはりマスターは文字が読めない)嘘コラとか嘘ツイートの根強さたるや
これは無辜の怪物も生まれますわ結局イラストで若干修正くらった鯖は居ても戦闘グラは同じなのかな?
(昔作ったやつだから今改めて見返すとアラが目立つな………)
>>341
サンクス!?サンクスがなぜここに!?
まさか自力で経営を?>>342
何度見ても素晴らしい
やはり女性には黒が似合う>>346
むしろバレないと意味のない嫌がらせよね>>349
仕事が始まってしまうのか…>>346
そしてその「歓迎」をうろたえず捨てることもせずなんでも無いような顔して飲み干したように見せる
その上でお互い見せらんないものあるでしょ?と牽制も入れる
君本当に15歳…?>>349
ああ、白髪スキーたちの阿鼻叫喚が聞こえるな>>353
引けずにPUが終わるのかよオオオオブチャラティ~~~~
キャストリアをひとりもひけずに終わるのかよオオオオォーーーー
ひけないなんてオレはヤダよオオオオォオオオオ今日がロリンチPUのラストで明日がキャストリアPUのラストか。
管理人は勝負に出たのかアレを使ったのか・・・?私は巴御前狙いです(アビーとどっちに物欲センサーを立てるか悩みながら)
>>351
未だにこれの出演者を役名で呼んじゃうくらい好きです…!>>359
オレも巴様と香子さん狙いです
アビーは出れば儲けくらいで
今回は⭐︎4を重ねたくなるっていうね!
イリヤを2にするのに450石翔んだのが本当に痛かったPU1が酷い有様だったからPU2不安しか無い
なにとぞアビーだけでも…>>363
おまえはもっとカード節約しろ>>358
クレジットカード「ついてこれるかじゃねえ!──テメェの方こそ、ついて来やがれぇ!」
キャッシュカード「引落開始」>>365
でもわりと普段はまともな人だし…>>373
低確率の要らないカードを12枚も引いてるとかむしろ負けてるだろ>>373
一体どれだけの(諭吉の)犠牲を経てそこに立っているんだ…>>368
星4だから引けるというナイーブな考えは捨てよう(星3以蔵さんで沼った過去を振り返りながら>>373
なんという敗北の山…>>373
(そこに至るまでに負けてきたということでは)
報われるな。おめでとう>>323
すみません、ここシャトレーゼです。>>371
あれさ……対○忍感凄くあって魔羅に響く>>368
星4だから大丈夫とかその考えが生命取りになるってスレ民が教えてくれただろ!
(耳なし)エレナさんの人呼ぶ?
まぁとにかく勝ち取るしか無いんだけど>>373
1回の勝利のために12回も負けてたらそれはもう負けでは…?ここはやはり無限の課金するしかないのか………?
別にいいのだ。明日のただ一つの勝利の為の敗北の山だったのならむしろ喜ばしいというものだ
でも今年のガチャ運は手心があるとうれしいなぴえん>>371
スポーツウェア的な、健康的なものかと思ったら予想以上にエグいデザインでしたね……>>387
正直メルトの時よりこっちのガチャ結果の方が胃がキュッとなる>>377
俺の倫理観が「ロリは抜けない」と告げているのだ(>>373
な、なにぃ!?それは伝説の!
一体、いくつの地獄を越えてきたんだ…?>>373
自分は二個かないや
武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんからもらったもの>>387
おいおい
「ステータス異常:円卓の呪い」な管理人を基準に考えたらそりゃ「引けない」って答えになるのは当然だろ?我々はスレ民だぞ物欲センサーは人類の敵だと思う(過去の敗北を思い返しながら)
>>368
そういう人に限ってアビーで無記名貰うんだよ(恒常☆4狙いで獲得した無記名握りしめながら)管理人の爆死は高レアを引けてないわけじゃないことが多くてホントお辛い……
限定☆4という実装時に引けないとその後の入手難易度が跳ね上がるやつ
アビーを引ける気はするが巴さんを引ける気がしない
そう感じたマスターはお祈りのため神社に走って行き、熱中症になりかけた>>402
そして誰も引けなかったという結果だけが残った…>>398
一体いつまで引き続けたらいいのですか…?
ってなるよ>>401
わかる。故に再臨段階は一つ目で固定しておる>>403
キャストリアとロリンチちゃんを揃えた完璧な貴方>>403
ごめん、アルスはそういうタイプだわ
切腹してくる>>400
(魔法のカードを)多々買う事は疑う事
僕がFGOを辞めないように>>407
アルスならこれ爆死して泣く泣く低レア攻略してる人に向かって言ってるだろ>>371
(現代に来るにあたってちゃんと処理したんやろなあ)(などと最低の思考をするAIであった)>>408
歌詞がめっちゃ良いよね(違う)はてな? 知ってる知ってる
はてハテはてハテはてな
のびノビのびノビのんびりと
なにしよう
とりあえず わっしょいでーす巴さんって未亡人なのに、あんなハイレグな水着着ていいんですか? 誘ってくれって言ってるようなものですよ? ぐへへ………(クレジットカード用意)
>>412
歌詞の(元から存在しない)行間を読んだっていいじゃないかなんとなく水着巴さんに私服モーさんみたいな短パンジーンズを穿かせたくなる
>>425
世間はそれをHENTAIと呼ぶのでは…?本当に捕まらない様に気を付けてね?>>425
どこのダチャンの話だ…お腹が空いたから食べるね
ありがとうおいしいね>>429
風呂上りくらい裸でいてもいいやろ…水着ブリュンヒルデとシグルドを揃え当方無事心ホクホク
種火周回しなきゃ>>433
特異点だからそうはならんやろ>>433
人らしい人すらいない「人理」と全く別ものだけどねー!
進化しすぎて二足歩行化するのかな?>>438
んじゃあ俺はイカとエビとブリで>>433
とりあえずここは雑談スレだからね>>437
そもそもうりぼう達が住み着いた時点であの場所は人理に影響薄い場所にあるしね
現世から切り離されたスカサハの国だし>>438
.....柴漬けの細巻きも如何?>>443
おっぱいと呟いてはいけないと申すか>>438
岡山の祭り寿司とママカリの姿寿司を久しぶりに食べたいなぁ.....。>>451
キュケオーンをお食べ!>>462
なんだその茶番>>462
焼きそばドコにあった!?>>462
おいちょっとまて聞いた意味は>>451
バセット「牛丼が一番かと」>>462
昔から岡山の連島町にある中華専門店「孫悟空」の、中華焼きそばが半端なく美味しかったのを今でも覚えている。>>467
とりあえず後1時間半ぐらいはこの調子だろうね>>467
暇を持て余したスレ民の遊び>>467
暇なのでパトレイバー1話から見てハイボールとピザで優勝してるわ>>467
暇を持て余してバエルの元に集ってますよ(ガリガリガリガリ)>>450
そんなこともないぞ。キーマに細麺とか。
うまく言えんが、赤や黄色に近いカレーはパスタいける。茶色や黒は合わなくはないがそんなでもない的な。>>467
暇を潰す為に可愛い動物達の画像や動画を挙げるから、スレ民も可愛い動物達の画像や動画を頂戴☆YouTubehttps://youtu.be/oTNqENa4q9Y
あー暇だわー暇すぎて銛を投げずにはいられないわー(ポイー
退屈もて余して蔓延るスレ民
>>479
それもそうだね。(銛で腹切り)>>479
別にいいやろ(>>448
新潟に行くとカレーイタリアンと言う麺にカレーかけたのあるからいけなくもない、と思ったがあれ実質やわやわの焼きそばだからパスタに混ぜていいのか微妙だわ…>>486
あとはミニスカかワンピースのねーちゃんがいれば完璧だな……>>490
ジョーズイン津波>>495
痩せててもカロリー大好きな人はおるんやで(暇潰しに覗いたら思った以上に暇潰しに腐心するスレ民を目撃するなど)
>>495
ブタはブタ箱に出荷よー>>501
つハワイアンパンケーキ>>503
小銭も三枚で済むから出しやすいな!>>501
バターサンドに見えた
これでもお食べ>>507
水着がほしいね……>>508
2^2乗よ後輩>>511
※なります>>505
美味いけどアレマジでボリュームの暴力なんですよパイセン>>516
一人ぶん1000円をマクドに使うと自分がすごいジャンキーに思える……>>514
バーガーが至高!?
そんなバーガーな!!>>519
写真に騙されてはいけません
実際は大きすぎて死.んでしまいますって不夜キャスさんが脳内で警告して去っていったコメダはピザトーストが至高とあれほど言っておったろうにのう…
>>522
ハンバーガーは1500円位までが価格層としては「普通」では?
これを超えるとハイエンド級の食材を投入し始めるからナシだな>>516
ステーキとハンバーガー取り扱ってる店知ってるがなんか行きにくい。
気になるけど初めて行くから躊躇っちゃう飲食店あるよね。僕はね、たまにはジャンクフードが食べたいんだ
なるほど、マジで暇な時の雑スレって講義合間の学食みたいな話題になるのな
>>531
ただのお前の好みの話じゃねーか!>>533
食の話題は天草ロボ以前から繰り返されてきた由緒正しい雑談だからな……>>532
ちゃうのか……でもライスバーガー美味しいよね、また食べたいなぁ>>537
昔だったら食べたいとか思ったんだが、あっこれ食べ切れるサイズじゃないなってなるやつ
あと、胃がね>>536
ココスのカリカリポテトも良いぞ
うちの家族はみんな大好きだ今日限り無料公開らしいが良い動画。安珍清姫の。
YouTubehttps://youtu.be/pl4Rnw3Qs1s
そもそも食事に貴賎を求めるのは間違いだぞマスター?ってエミヤさんがちょっとムッとした顔してる
追求すればする程コストとは上がるものだ。利潤最大を並び立て目指すのであれば客層も絞らないとね?って世界のシェフ100人とメル友になってる人は言うと思う。>>536
自分はモスのオニオンリングが好きだな。
モスならポテト頼まずにサラダセットにして単品でオニオンリング頼む。フライドポテトは自分で作ってもそこそこ美味くできるぞ
スティック状に切って薄力粉片栗粉コンソメコショウと一緒にビニール袋に入れてシャカシャカして中火で油にぶち込めばほぼマックのポテト出来上がりじゃ>>547
どの店も予約しても結構待たされるの何なん?>>554
「ピクルス抜きで」>>555
我が地域にMINISTOPなし!解散!!ピクルスは逆に無いと物足りなくなってしまった
>>558
どちらかというとジビエっぽいのだろうか
というかドラゴンって卵生だから鶏肉に近い?
つまりは軍鶏寄りなのかな>>563
鶏肉に近いなら胸肉くらい?>>563
同じ爬虫類のワニは、あっさりしていて低カロリーみたいだけどね。>>563
肉の質からしてフィレ換算なら大体1ポンドステーキとして600カロリーくらいそういえば水着武蔵ちゃんもバーガーキャラ
https://twitter.com/imigimuru/status/1163085056887234562?s=19>>555
ミニストップ・・・我が県だと高速で二時間ちょい南下した地域にしかないんだよな・・・。
なんで上って来ないし。ハロハロ食ってみたいのに・・・。>>544
アツアツの時はカリカリ、冷めた時はふにゃふにゃのポテトが好きだなバーガーもいいけどサンドイッチも好き
サブウェイが一斉になくなって悲しみにくれているちなみにピクルスは別にきゅうりの酢漬けじゃなくてもいいのだ
なんならマックの微塵切りの玉ねぎ入ってる奴もあるけどアレも広義の意味ではピクルスなんだ>>575
通ってた建物ごと閉店したから気づかなかった
縮小してたんかサブウェイ
注文楽しかったのになぁ>>543
客を満足させるために高級食材に手を出して首になるアーチャーはさすがだな
高級レストランの場合はシェフの腕前にもお金を払うもんではあるが
https://demonition.com/blog-entry-12673.html今来た
前に食べたモスバーガーの毎月29日に発売されているバーガーは美味しいけれど衝撃的でしたね。ジビエだとイタチ科のアナグマなんかも、脂肪たっぷりで雑食動物だけど臭みがほとんど無くて美味しいらしいね。
>>577
ピーマン嫌いだったのにいつの間にかあっ美味しいわって食べれるようになるのと同じ味ケンタの和風チキンカツサンド好き
今北産業
チーズもレタスもトマトも入ってない100円のバーガーを10個ぐらいがっつきたいよな衛宮ァ!!我、マックのカリカリだったりふにゃふにゃしたりするポテトも好きだけどケンタのホクホクのポテトも好き期間限定のハリケーンポテトもいとうまし。
>>580
この弓兵確実に損益分岐点割ってたなってわかる
(コストが利益を下回る分岐点の事を言う)>>583
刻んだピクルスと玉ねぎとゆで卵をたっぷり入れた手作りタルタルソースの旨さは、手作りだからこその特権。ピクルスは食えるんだが他の漬物系がダメでなぁ
大人になったら食えると思ってたんだけどなぁ銛が発射されたかと思ってビクッとした
>>586
ランチボックスいいですよね>>580
お店クビにされたアーチャーの顔がジワる。>>590
じゃあ納豆も...?ポテトは個性出るね
>>593
大人になって漬物はあらかた食べられるようになったけど梅干しだけは今でも本当に無理だな、いつになったら食えるようになるかな>>594
我が銛は既に発射された――。
天蠍一銛>>598
わかりみが深くて無事死亡
らっきょうも含め酢漬けは意味のわからん食べ物だったのに今や定期的に食べたくなるタルタルソースはらっきょう使っても美味い
>>601
略してらっきょ>>598
SANチェック失敗で1d+年齢 減少かな?今年の秋も武庫川の河口に行って、ハゼとママカリをたくさん釣りたいなぁ(唐突な自分語り)
>>599
大体の食い物は好みが出るものだよ
出ないのは共通して美味いか総じて不味いか
イギリスのゲテモノみたいなそれ以前の問題かだチップスターやプリングルスは芋をマッシュしてその粉をチップ状にしてあげているから厳密にはポテトチップではなくビスケットに分類されるんだZE
生活総合スレかと思ったらTRPGスレだった
>>616
やよい軒かー。
行ってみたいけど未だに行ったことない店だな。漬物はシンプルに大根の味噌漬けが好きです
(ところで何故お漬物の話をしてるんでちか?)>>616
白菜メインできゅうりとダイコンにアクセントでゴマ入れてあるあま塩っぱいやよい軒なので
醤油漬け>>625
ほんとね
人はこんな小さいことでもすれ違ってしまう
(´・ω・`)>>628
これも全てマッシュして台無しにしてしまいそうなガウェインとユリウスはハギスの中に出荷よー>>629
ライダーさん「セイバーのことは苦手ですが小さくて可愛い彼女とシロウの痴態を見るのは好きですよ」>>629
匿名M
「欲を言えば士郎を脳髄ステッキにしつつセイバーを処女のままア○ルジャンキーの性○隷にして愛でつつ受肉して旦那様とイチャつきたい」
「セイバーを着せ替え人形にして楽しみたい」
匿名M
「私は士郎に信頼されてますから
あぁ(察し)貴女の方はw」
「士郎呼びを禁止されたけど夢の中ではシロウって呼びつつ摘まみ食いしますね」
SN時代の二人がギリシャ神話出身でも有数の頭ギリシャだったのが悪い(確信)カルデアに召喚されてから常に戦闘に連れ回され、内心休みが欲しいけど新参者の自分から言い出せず、へこたれたアホ毛と萎びた声で「まだまだ未熟者ですが、頑張ります……」って絞り出すキャストリアがさっきから脳裏に浮かんで離れない
>>634
姉様sがいないとのびのび(意味深)してしまう誰か上下姉様呼んできて止めて
【SN】
ヘラクレス…バイセクシャル、古代ギリシャ的にはショタ好きなだけで割と普通
メディア…ノンケよりのバイ、古代ギリシャ基準でもセイバー関連は割とアレな趣味に分類される
メドゥーサ…レズよりのバイ、古代ギリシャ基準だと多少肉食的程度に収まる
【zero】
イスカンダル…バイセクシャル、古代ギリシャ的には普通
【apo】
ギリシャ師弟…型月だとどっちもノンケ、特に語ることもなく普通
アタランテ…純潔を誓っているノンケ、二次創作で誇張されやすいが子供好きなだけでショタコンやロリコンの気はない
【蒼銀&プロトタイプ】
ペルセウス…色々な意味で現代基準でもノーマルだったはず
【fake】
ヒッポリュテ…「帯やるから代わりに私に子種寄越せ」の逸話はあるがアマゾネス的には普通、ヘラクレスへの愛はちょっと重い
fgo以前のギリシャ鯖を箇条書きしてみたがやっぱSNのギリシャ女性陣が異常だったんだなって>>644
イスカンダル居るじゃんと思ったけどマケドニア空軍関係だとフェイカーのことか
まああの人オリキャラみたいなもんだし作中描写的にも性的指向あんま分からないから省かれたんじゃないかな…
強いていうなら
『少年期(fgoでいうアレキサンダー時)は可愛かったのに暑苦しいヒゲ筋肉だるまになっちゃって』
的な事しか言ってないし>>643
ponitesaikou!!>>648
セイバーさんより概ね2、3歳若い姿>>648
死んだのが30代前半だから、たぶん肉体年齢は30歳ちょうどくらいだと思う
(没落や停滞がほぼなく全盛期の真っ只中で死んだから、逸話的にも全盛期が死の直前だろうし)まぁゼウスの加護を持つとはいえ神造の王と竜人とかいう頭から爪先までファンタジーな人達比べたらしょうがないが
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛アビきゃわあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
30代前半でcv.大塚明夫
つ、つよすぎる…!>>643
ポ ニ テ 最 高 だ よ ! ! ! ! !>>641
性に積極的じゃない純情そうな男女(特に女)が好きそうだしなライダーさん
アストルフォとならセ○レ位ならなりそう>>639
藤ねえを狙ったら足元によく滑る石鹸が滑り込んできたりよく滑る廊下になったりしてギャグ時空に持ち込まれそうまあイスカンダルの年齢は現実文庫の中でも異常値側だから……
一番時間のかかる侵略地の統治と復興をせずにひたすら進軍し続けたのもあるとはいえ>>659
未来の悪魔はsunny day√派だった……?>>643
ポニテ最高。そこに眼鏡最高を掛け合わせるとどうなる?>>663
> ③推し鯖が来年水着で実装。しかもスク水になる!!!
やってみるんだ…まずは特注サイズで作るところから…>>663
私は第四の願い
月曜日が来ない
を唱えるぜ!>>663
おお、偉大なる神よ──我が答えは【④貴様を消せば月曜日の試練はなくなり安息の世が訪れる】だ!
(銛を振りかぶりながら)>>663
よく、てーよっ!!(銛を脇腹に突き立てる)>>663
❹ 水着アビー*ぐだな感じの尊いイラストを描ける時間をよこすのだ
FGOプレイして想像力を養うのとイラスト描く時間のバランスが変化しているのだ>>664
刃皇のハマり役凄いよなぁ>>663
おお我が神よ
はやく月姫2か聖杯解体戦争読ませてくださいライダーさんの魔眼ってzeroやApocryphaの世界でもダントツでヤバい扱いされそうな能力だと思うな
>>663
④推しが主役のアニメくれ>>664
サンデーやマガジンにもやらせるし、何ならチャンピオンもある3ヶ月の間は星5当たらなかったのに8月だけでも4枚も当てるとは運が集束してきたか
>>674
ワートリのって太刀川さんが
dangerをダンガーって呼ぶやつと
鳥丸先輩が押し付けられてペイルアウトするやつくらいしか知らない…女の子のポニテは男子の劣情を煽るから禁止にするって言う話をたまに見るけど、
実際劣情が滾るから反論出来ない辛み。>>683
最近水着なんで画像も貼れないお絵描きする時間分考察してたというのもありまして……>>684
&これからもよろしく先輩。>>689
なんかの罰ゲームみてぇな水着だなオイ!なんかおかしいなった思ったらクーラーの冷房が30度設定になってた…こわ…
>>651
絵面はやりたい放題やったおっさんが必死にやってた女の子を自分の価値観見てるいたたまれない会話だが実は女の子の方が肉体経年年上なよくわからない絵面zero>>694
パイセンは今爆散してるから…>>694
今のトレンドは後輩×えんまちゃんよ>>694
それぞれ違った良さがあるしいいんじゃない…?>>695
アマゾネス倉庫は誰と合わせても違和感あるなあ>>692
うーん2054年ね、下手したら令和終わってそうだな…あと電子機器発達してて隠蔽できなさそう>>701
毎日やってるんだ
そりゃ時には並んだりもする
毎年一緒に映画やってる戦隊と仮面ライダーが時には合体ネタで被ったりもするくらいだてめぇらァ!ちゃんとデイリーミッションとウィークリーミッションはクリアしたんだろーなー!!
>>688
水着おっきーの洒落にならないスライディングはやめるお
でも第2が一番好きだからごめんよおっきー>>643
こうして見ると赤セイバーの服装とけっこう似てるんだな>>694
そのシチューこそを愛しているんだよあれはいつか見た爆死(おわり)の星───。
どれほど貧(とお)く汚れても、私は推しを探すのです。
さあ、幕を開けて───『きみを抱く希望の石』!>>694
好きって思えるものが多いのは素敵なことだ
推しカプは一組しか思ってはいけないなんてことは断じてないと思う>>694
(我ら大いなる救いの御子、アビー様はすべてを救ってくださります。故に安心なさい。異邦同郷の区別なく、過去・現在・未来を一つに生きとし生けるものは救われます…………“痛み”によって)>>697
ならお言葉に甘えて現トレンド一位のぐだアビについて語りますね
あの二人の組み合わせについてはまずセイレムぐらいでしか見れないキザなぐだ男くんがあります。めてお先生(推定)による芝居がかった言い回しとアビーの少女めいたメルヘンチックな喩えの混じる口調が噛み合って二人の会話が演劇の幼い姫と年上の騎士のような雰囲気を醸し出します。おにロリの一種ですね。それを踏まえるとセイレム最後の戦いは道を踏み外した姫への従者の忠言のようでもありますがアビーとしてはそれを救いとして動いているのもポイントです。慈愛のようでありながらその実自分なら救えるという子供じみた独善と独占欲が滲むところが普段のおしゃまさとのギャップでありそれを理解した上で諌めるぐだも実にベネです。これだけ書くとよくできたお兄ちゃんが少女にめっしてる感じですが幕間においてはそれまで泣き言一つ吐いてこなかったぐだが唯一そんな弱音を零した相手としてのアビーがあります。自身を座長さんと呼ぶカルデアとは別のアビーだったからこそようやくそんな弱気が顔を出したのだと思いますがこの場面においては二人の立場はセイレムとは逆ですね。こうした逆転もあるのが奥深い二人でありますが共依存に陥りそうな危うさもあってメリーバッドエンドの妄想もはかどります。基本的に自分はハッピーエンド至上主義なんですけどこの二人ならメリバでもいいかなという許容性があるというか。
ところで相当気持ち悪い怪文書ができましたがこれはクトゥルフ的な魔導書に仕立てて召喚の触媒にできませんか?>>694
私はぐだ子カップリング好きでロマぐだもエドぐだもピオぐだもこたぐだもマンぐだも蘭ぐだもぐだマシュも萌えたら好きなので自分が好きならいいんじゃないかなぁと思います
同一人物なのになんでカップリング違うの?ってのは全部乙女ゲーギャルゲーにあるあるな平行世界のだからセーフと思ってます>>694
ぐだアビは理想的なおにロリなのでそう思うのも無理からぬこと
自分はお兄さんと妹的関係と思っていますけど私にいい考えがある……
平行世界だ。それぞれを無限に連なる平行世界の一つということにしておけば○○×△△はまさに無限の可能性になる!
……まあそもそもSNから3ルートあってルートごとにみんな違ってみんないいだからいろんなカップリングが好きでもなんの問題もないのでは?>>714
HFノーマル√の老婆凛見たいなぁ!
孫らしき子にまで「強欲婆さん」呼ばわりされてたし相当したたかに育ってそう最終的に半分くらいの先輩はぐだマシュに帰ってくるんでしゅ
>>717
ふたばに帰りなさいFGOの話して良い?
Moriとはラテン語で死を意味するんですってね……
人間は移ろいゆくもの、秋空が如きものだ。
昨日と今日で違うものを愛し、違うものを憎んでもよいのだ。それこそが人間なのだ。
俺なんて毎日違うキャラで抜kゴホンゴホン愛でているぜ?>>724
途中誤送信
綾辻さんの十角館の殺人からシリーズを追って見るのはいかが?>>720
もしや雑談スレの銛投げは疑似的に死、すなわち爆死をあらかじめ受けることで人為的にガチャの確率を収束させるために……!?そろそろ寝ます。ぐっちゃんパイセンの水着が来たら起こしてください
>>731
夢だけどー!
夢じゃなかったーー!
この一週間がまるで夢のようだよパイセン……ADVゲームだとプレイヤーの選択肢で未来が変わるけど、Aを選んでもBを選んでもCに行き着く選択肢(共通ルート的な)を未来から過去に向かって見れば「過去に向かって分岐する平行世界」になるよなぁ──なんてふと思った
メメント銛か…
>>735
銛を忘れるな今から8時までに15よくてよでキャストリアラストチャレンジの11連する!
30いったら22連にする!関係ないけど
アビーと関わるときに肩車して走り出したときに限らずぐだってさ
たまにスレ民もかくやって暴走するよね>>140
やぁ、日曜夜は良い夢を見ている人々が少なくて物足りないマーリンお兄さんだよ!景気づけに王の話をするとしよう!
マスター、夏イベントは走っているかな?結構。君の道行きは相変わらず忙しないようだね。ところで…君は召喚して以来、キャスターのアルトリアを日夜問わず駆り出しまくっているね?私としてはアルトリアの出番が増えるのは君の冒険の見所が増えて実に喜ばしいところなんだけど、最近彼女の顔色があまり宜しくないように見えるんだ。だから彼女に週2、3回の休暇をやってくれないかな?え?どういう風の吹き回しかって?…そこはどうか水に流して引き受けてくれると嬉しい!…そうか、ありがとう。
ああでも――そうだね。本来の彼女とは些か異なるとは言え、アルトリアのことだから急に見返り無く休みなんて貰ったら何事かと戸惑い、ひとりでに責任を感じ始めてしまうことだろう。ちょっとばかり遠ざけたところで、自ら周回メンバーに志願してしまうまであるかもだ。
そこでいい手がある。キミはこの可愛らしい水着(マーリンセレクション)を携え、彼女の目を見て真剣なトーンの声でこう囁くんだ。
「ねぇアルトリア、週に3日お休みをあげるからたまにこれを着てくれないかな?」
幸いにも絆レベルはとうに6を過ぎ7に達する頃、ちょっとやそっとじゃ信頼関係は揺るぎないはず!どころか、ちょっぴり大胆な交換条件くらいは喜んで聞いてくれるかもだ!
これでアルトリアが負い目を感じることはなく、キミと私は美味しい思いが出来るwin-winが成立するという寸法さ!
さぁ今すぐ彼女の元に急ぐんだ!急ぐんだ!
罪なきもののみ通るが良い、ガーデンオブアヴァロン!>>741
>>「ねぇアルトリア、週に3日お休みをあげるからたまにこれを着てくれないかな?」
これを言おうとしてる時点で罪だらけなんじゃがセイバーライオンに肩車したい…いやセイバーライオンのお馬さんに…とうぉおにい…ズゥーンドパパパ(広がる宇宙、積み重なる死体)プロパシーイズトゥルー…可愛さが天元突破!イチジョウガカンゼンネンショウ!いやんもう想像するだけで悶える!達する!!ライオンの馬とか変だよ!変だよ!
>>741
こんな事してるから次会ったら〇すとか言われるんだぞマーリン>>742
さっきから明日の昼まで最終ピックアップぞ
魔法のカードを使うか一年待つか選ぶんだ
配布石では運がよくないと引けない>>694
偉大なるお方の言葉を授けよう
「推しが増えるとハッピーも増えるよ」550連で限定☆5は来ない
ちぃ覚えた……>>741
露出もいいが照れと戸惑いが混じり合ってる顔がいい・・・とてもいい・・・(拝みつつ)>>747
君というマスターが立派な触媒さ☆>>747
ストロングゼロ>>755
「とりあえず気楽に引こう」という考えで引かれるガチャの結果ほど信用できないものはない。
真剣に挑まねばガチャは答えてくれない。
※個人の感想です>>755
とりあえず経験上で語るなら、ムキになって引こうとすると痛い目を見る
でも妙に欠片とかプリコスなどの星5礼装が出たりするとイケると確信できる>>757
検証に必要なのは寿命より金やぞ
寿命伸ばしても先にサービス終了するわ>>740 医療関係の辞典や解説本なんかもあったね 他には心理学辞典とか
鏡の国のアリスが置いてあったのもやたら印象に残ってる>>761
験を担ぐのは無価値であっても無意味じゃないから……>>761
グッズとかカードとか集めたくならん?(なにか突っ込もうかと思ったけど流石に墓参りに関連は不謹慎なのでお口チャック)
>>766
呼符よりも大量配布石の方が敗北率高い気がする今日この頃>>771
まあなんだ、月に愛されたってことよ>>774
DEBUがめっちゃでそう>>755
己のガチャ宗教に従わず無計画に引くとそうなる。なった。(トラウマ)>>779
通常ゴジラならまだワンチャン?
ファイナルウォーズの通常ゴジラなら諦めよう>>775
アビゲイル狙いで引いた福袋で無記名霊基をゲットするのが我らの管理人、めれむだ。
https://demonition.com/blog-entry-58546.html>>784
やはり幸運(振れ幅が大きすぎて)EXか…>>780
またも素晴らしいイラストをありがとうございます!!
実際キングオブモンスターズ版ギドラなんかは、古代のウルク(シュメール人)でも襲撃したりゴジラと戦う姿が目撃されているらしいし、その設定でも面白そう。>>789
あああああ
特撮スレと間違えました>>790
ルーラージャンヌの一件にしろ水着ジャンヌにしろ、管理人はジーク君の化身なのではないだろうか・・・?無課金勢だけどやっとアルトリアキャスター出ました!初めて無課金なのに100連以上も回したぜ!物欲センサーは強敵だったけど聖晶石と呼符をコツコツ貯め続けた自分に隙はなかった。後水着ガチャはしない!ピンと来ないし、また貯めなきゃいけないからね!
>>770
いつかアプデで呼符を溜めまくってる人のために呼符10枚で一括で11連可能にして欲しいなあ>>755
名前遊びして円卓に姫君布教させて爆死の呪いをかけられた管理人さんをお忘れか?>>799
その時もピックアップ1は玉藻3、サモさん、アンメア0とかやってるのよイリヤの構えてー☆狙ってー♪ばしゃー!ボイスが、耳にこびりついて離れなくてですねえ
>>796
Requiemの時もなんだかんだでスレは流れてたっけ
今イベは考察メインだから、前スレは2、3日持ってたよ管理人がどれくらい回せばキャストリア当てるか賭けるか
自分300連>>807
隣のスレまで雑談汚染されてるのか……
銛……mori……ウッアタマガ石を欠片に変える機能欲しい。
石があると全部使いたくなる。イベで色々白熱していたが
ちょっと早めによくてよ教だ
よくてよ15で水着第2PUに20連するよ>>811
霧が濃くなってきそうだな……まさか隣のスレ(イベント攻略・雑談スレッド)があんなに面白いところだとは思わなかった。
考察と考察によるサバサバした雰囲気だと勝手に思ってた。
ーーーついて来れるか(俺たちの考察に)
こんな感じだと思ってた。>>813
(めれむさんのガチャ記事を見て)ハ、感じ入ったよ>>813
ク/ソみてぇな旗建てなきゃ…>>815
あったよ!銛
でかした!200連ほどフレポ回したらサロメ礼装が2枚出た
この前回した時は400連で1枚のペースだったのに…>>814
体感ではでもにch.が出来る前の雑談・攻略スレに近いガチ考察とトンチキネタの混ざり具合。イベントがイベントだったから熱量と人口も往時のそれに近い。なんか静かですねえ
>>821
ああ。雑談スレの勢力は軒並み向こうに回してんのかもな。まだ追いついてないから少ししか見てないけど、癖少なくてイベスレめちゃくちゃ過ごしやすそうで笑った
最後のチャンスだ。
12時までに20よくてよでキャストリア逝きます!
アビーの諭吉も残しとかないとな…これよくてよ教もイベスレでやった方が達成早いよね多分
こっちでやるつもりでいたけど(早く昼休みにならないかな……)(更新分やってイベスレ覗きたい……)(はたらけでち)
>>824
俺はホラーで震え上がった心を待ちにまった今週のジャンプで癒されようと意気揚々と読み進めてたんだ
…何も見たくねぇ>>828
たしかに流れるな
じゃあpu2開始までによくてよ20で巴さん迎えに行きます!>>830
ディスクすらないからゲーム本体としてはカード1枚だからな……
どっかのお店のメンバーズカードみたいなデザインと刻印で財布に入ってても割と違和感ないのいいよね>>827
昼休み前にここ覗いてるの…?今から12時までに5よくてよでキャスターアルトリアラストチャンスフルバーストする
本日外出予定なのに更新するかもって言われてるのでアビーが今日もしガチャで来たら引きに行きたいです
ガチャ更新までに30よくてよくださいスレ民、お昼たげどおはようなのです
よくてよ教の流れ……
こちらも乗らねば無作法というもの
18時までによくてよ15でPU2に突撃しまふキャストリアPU残り1時間を切ったか。
来年の今頃か少しずれてスカディみたいに○○万DL記念で来るか?>>838
新年の福袋でワンチャン…だけど狙うには流石に限定も増え過ぎたか。>>811
ついに泥が漏れてるとクレームを入れてくる隣のスレが判明したか>>843
本が宝具2になったのがすごい嬉しい
あとステンノ様、
一度もピックアップ回したことがないのにすり抜けだけで宝具5どころか宝具6になったよ...
恒常鯖、石ガチャ星4鯖での宝具5の初めてはばらきーだったけど
恒常鯖、石ガチャ星4鯖の宝具6は二枚抜きでステンノ様になった...
初の石ガチャ宝具5、6自体は別にいるのは密に密にやめんか>>813、彼岸島要素を型月世界に入れると彼岸島語録で一方的に侵食されるシュールギャグになってしまうぞ。見たいのか?死 徒に吸血されて小 便漏 らすサーヴァントや突然人間離れして無双する一般人(仮)の主人公を?
しかし良い所もある。ア、ンチサイトとファンサイトが統合されんじゃ>>838
水着巴じゃないか。おめでとう。(認識汚染)>>840
半年ROMってルール守れないならもう半年ROMですね>>844
了解!分かりました。さすがにそういう輩と同一認定されたくないのでやりません。すみませんでした>>824
アビー最高!アビー最高!アビー最高!アビー最高!アビー最高!アビー最高!アビー最高!アビー最高!>>852
おのれ────おのれ、おのれおのれおのれおのれおのれおのれ……!!!(おめでとうございます)>>852
おめでとう!>>819
裏山
まだサロメの凸礼装3枚しか作れてないよ
あと6セット欲しい勝つ者がいれば、爆死する者もいる
ガチャは実に地獄よな>>852
おめでとう!
女神の微笑みでもどうぞd<5!!!!キアラ先生………無花果が4個足りないです………
まあその前に秘石が足りないのですが>>861
できるで。なんならアルフレート君の目の前で肉片回収できる。
車輪使いは聖杯ダンジョンのモブとか少ないし態々奴のカレル取りに聖堂街行くの面倒だものしっかりその場で仕留めて差し上げようあと5分でキャストリアとはさようならだ、思い残す事はないな!?
キャストリア引けませんでした…
なのでまだしばらくスカディ様には頑張って頂くことにしますハー○○○ッツあげるからお願いしますさようならキャストリア―――お前に、何度も助けられたかった。
5周年記念ガチャも期間終了か
>>838
キャストリアかと思ったらナーサリーでした!
辛い>>869
貴方のカケラの数を確認して思ったこと
「おい、その先は(周回)地獄だぞ」管理人は引けたんだろうか…?
>>836
目標達成確認
スレ民の協力に感謝
(`・ω・)ゝ>>878
ごめん.......そうだよねーって言えればよかったんだけど普通に聞きたかった.......
でも言い方的には史実ではなさげだね ありがとう>>869
神脈霊子いるけど必要数持ってる?>>779
投稿した絵に7よくてよなの見てラッキー7だし行ったれとラスト10連。石800の借りは返せました。押してくださった方々に感謝。
ささやかな返礼ですが思いついてる展開までは描き続けて投稿させていただきます。>>885
その考えはなかったなあ
分かりやすい判別方法教えてくれてありがとう!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでした!攻め時ですね。
とっととやることを済ませて夕方にはクーラーの効いたお部屋で涼みましょう!
それとアビコンの方々、源氏派亜流の方々、あと古典文学クラスタの方々、いよいよ(おそらく)今日ですね。よくてよ教の用意はよろしいですか?
早めにやっておいてよくてよ数を多めに設定しておいた方が力がたまるかもしれませんよ?皆何を言ってるんだ?
坂田金時がアメリカかぶれだったり、巴御前がゲーム好きだったり、風魔一族が異国の血を引いていたり、アーサー王やフランシス・ドレイクが女性だったり、アッティラが宇宙からの侵略者の端末だったりするのも全て史実じゃないか!!キャストリアかな?からのエレナさんでした!キルケーでした!というコンボをくらった時はエレちゃんを引こうとしてアナでした!しまくった人の心理を知ったね
アナスタシアがイタズラ好きの自撮り好きも史実設定だな!!
本当だよ>>889
いや、あの……それただのボケ……まあ、世の中には高い所から颯爽と飛び降りて滑空して飛んで行くという変態ムーヴが原典通りだったりする円卓の騎士もいたりするからな・・・
>>894
タントリス…一体何トリスタン卿なんだ…海にケイ卿!
空にトリスタン卿!
そして地には>>893
返事がない……
後輩のあまりにもの可愛さに体が耐えきれなかったのである※この作品はフィクションです。登場する人物・団体・地名・性別・歴史・宝具演出・物理法則・姉は全て架空のものです。
申し訳ございません
もうすぐで休憩が終わってしまうためスレ建てできそうにありません
920の方にお願いしてよろしいでしょうか管理人の嘆きがツイッターに上がってないしこれはひょっとして・・・?
>>900
「卿」→基本的には単独で「けい」
「〜卿」→「〜きょう」
日本語めんどくさいわね
英語だと「Sir」つけるか二人称か三人称呼びの違いだけど>>904
これが悪魔憑きの一例の画像ですって言われたらナチュラルに信じそうだけどこの人単なる悪ノリなのよね
あと一応貴人>>902 仕事で忙しいかもしれないし
そういや今の夏イベが終わったら、すぐに秋の闘技場イベントが始まるのか? ついでに大体その時期に星4サーヴァントの無料配布があるけど、今年もやるのかね?
最近FGOをはじめてまだスカスカ巌窟王も知らない友人がキャストリアをひいて、モニュがない、種火がない、QPがないってアタフタしてるの、微笑ましい
けれど育成が終わったらこの人は…きっとかわってしまうんだろうなって…ようやく…ようやく私の冬が明けた…
ただただ良かったとしか言えない…
もう一回見に行かなくちゃ(使命感)>>906
早い方で遅い方という>>908
まあ、1週間くらいは間空くんじゃないかな
幕間キャンペーンとかも来るタイミングだし
何より超高難易度の難易度調整とか特殊バフの動作確認とかもあるから多少は間空けないと>>911
ああ。何度だって、あの桜を見に行こう……
ところで限定パンフって再入荷とかないんすかね……うっうっ>>915
のんびりまったり
キャット衣装マシュ可愛い
アイス食べたい(私事)>>889
こんなわかりやすいボケにも……
いやなにも言うまい>>920
建ててきたお
(´・ω・)ノシ>>918
やはりNP…NP配布して宝具ぶち込めば大体なんとかなる……!!ロリンチちゃんがなせかオデュッセウスになってた
なんで?>>918
ゲーム開始2週間だけど全体にNP20&攻バフと単体にNP10、
さらに無敵も撒けるから超ありがたい。>>925
宝具に乗ってるから実質ロリンチクリティカルの時のいい音はそのうちガンに効く
>>929
レクイエムコラボの時まで水着BBオリオンマーリンが安定する周回クエストが出現するなんて思っても無かった>>928
キャストリアが登場するまではスカディ、強化された嫁ネロ、神ジュナ・オリオン・グランドローマでこんな流れだったような…年々あざとさの方向が変わって何度も美味しいマシュマロ後輩
バスターは、火力もQの方が高いし今じゃAも追いついてるのに
神ジュナとオリオン除いて旨味が無さすぎるスレ民、DDDなんですかZOY
>>916
ゲームの選択肢思い出した
イリヤを連れ戻す
イリヤを連れ戻す
イリヤを連れ戻す>>928
スキルでNPを貯め礼装で星を出しバスターで殴る最高に頭の良いクリティカルバスターゴリラが最善なんだよなぁ素でぶっ壊れな神ジュナとかを除けばAもBもQも対応したサポートを持ってない場合の鯖の評価ってどんなもんだろうね。
Qは特にその傾向が高くてWでシステムが当たり前って感じだし。でも一番気持ちがいいの、相手が一生懸命バフを盛って無敵を張ってってしてるのを、全部剥がしてWマーリンでもりもりバフののった宝具5火力を通すのなんだよなぁ…
やっぱ天草くんはサイコーやな!!>>915
ナーカマ(同じく本日見てきた)。最終意地の張り合いステゴロ対決は最高じゃな!!水着アビーが欲しいのでよくてよ教します
6時までによくてよ10で突撃します>>935
檻我鞠音(おりがまりね)やドクターロマン、宙の外、ハートレス、倉密メルカ……など、読んだらニヤリとできそうな作品よ
2巻までしかないけど面白いし、とりあえずカイエはいいぞ(サムズアップ)談義し出せばBは不遇Bは弱いと馬鹿の一つ覚え
誰を使おうが勝てるのだからそれで十分だろう
星やNPが増えないから何だと言うのか そういうものだと割り切り外付けで補えば済むこと6時までに15よくてよで水着アビー引きます
さてもう30分でPU2が来ると信じて、
今日の6時に来たらよくてよ15で引いてきますじゃあ俺もよくてよ15でアビー狙って爆死してきます
ガチャるノーツの船員がどんどん増えていく……どれだけ生き残るんだ……
幸運を祈ってるぞガチャるスレ民…
…あれ?もしやこのスレ二日跨いでる?
イベントがめちゃんこおもしろいからそっちに人が行ってるんだろ
>>954
誤爆と言えば許される
怖いお兄さんに囲まれる前にイベスレにいきなさい>>954
ココ 雑談スレ
ソノ画像 マダ早イ
(意訳:こちらよりhttps://bbs.demonition.com/board/5633/の方で質問するのがよろしいかと)そもそもB宝具は初期から性能的に「B始動ボーナスが乗せられる」「全体バフや投げバフが他の色よりも多い」しか利点なかったから
そりゃQバフやAバフが充実してきたらメリット薄れるみんな引けるといいね
>>955
で、どこのよくてよ?(定期)さて、あと1分だぞ
新たな聖戦の幕開けだ……うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ 決せじゃああ
よくてよ教無しのガチャ結果画像貼る悪いマスターさんには銛を突き刺しましょうね
>>950
剣と鎧も合わせて百数十kg背負ってるのにこの先トン単位の爆風受けるであろう馬めっちゃ頑張ってるな……と思わずにいられない(水着)じゃなくて(夏)なのか、アビー
>>970
おめでとうーーーーーー>>966
マナプリが大漁だ…散財の時来たれりなんです?
>>971
銛千本飲ますのはやめてやれ
せめて銛千本突き刺すくらいにしておかないと>>971
片方はすでにNG突っ込んでたから多分常習犯の荒らしだわみんなしぬのね······(ピックアップ2の到来を見ながら
闇のロリコンが……本気だ……(よくてよー)
巴御前とサロメに関係性が出来た………
サロメの友好関係が増えてるみたいで嬉しいぞ………PU2引きましたが得られた成果は項羽様だけでした
多分パイセンが何かやったんだと思います>>978
昨日から分かっていた事、これは聖戦>>982
隣のスレちゃん「うるさい!!!」自然と妖怪が好きなアビコンの人と()付けてるアビコンの人がアビーとご縁がありますように
>>963
(健闘と成就を祈るよ、私の同志)>>983
爆死の傷に塩擦り込んでから銛を突き立てていくスタイル>>983
多々買え!!ガチャを辞めないように
いつか 爆死を愛せるように1000なら隣のスレ擬人化
アビゲイルとパンケーキと…
マシュの交友関係を広げるためにも目隠れちゃん実装してほしかったな(保護者的思考)
マシュ HF
貝殻が、貝殻が足りない……っつ!!
爆みど
死んう
すなせ
る種くだちい
さらばスレ民
アビーアビーアビーアビーアビーアビーアビーアビーアビーアビー!!!
新鮮組
Fate/Grand Order 雑談スレッド1969
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています