雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1967
https://bbs.demonition.com/board/5607/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/5614/なんだとこのや、ありがとう!!!
星三以下を100レベルにしてる人とかついついフレンド登録しちゃうよね
>>2
この人、刀剣乱舞で大典太光世をデザインしている繋がりでApocryphaの放映中に天草の三池典太を擬人化するレベルでフットワークがぶっ飛んでるからなあレベル100
宝具レベルマ
スキルマ
コマンドカード全埋め
さてどれが推しの優先順位を表すものか>>14
オルガマリー所長....リンボくんや言峰くんが慰めてくれるから涙拭こう>>8
ああ間違ったわこれ。ちょっと前のスクショで新しくない。
今は孔明に凸欠片、ダヴィンチちゃんは何つけてたか忘れちゃった>>17
宝具はお財布と運次第で
スキルマはマスター歴に左右されるし
コマンドコードは運用次第だから
レベル100かなぁ(比較的程度)うちのは聖杯の残りの数的な話と、聖杯入れたレベル100の二人がクラスが同じ事からもうサポート全クラスレベル100は不可能だろうなって
絆礼装と実用の葛藤はあるあるだと思ってる
(こうしてある程度顔馴染みになってきたスレ民たちの性癖がなんとなく見えるような見えないようなの楽しいわね……)
>>29
別人だったのかよ(ちょいちょい水着霊衣絵やら水着サーヴァント最終再臨絵とかあるな)
>>36
最高のサポ欄ですね。
まずセイバー枠のフル強化武蔵ちゃん。これは並ぶものはいないでしょう。
次は以下略こう、今のフレ需要をどっかの枠で満たしつつ自分の推しをそれとなくレペゼンするぐらいの塩梅を狙いたいですよね(ろくろを回しながら)
俺はレベル100荊軻さんは完全趣味だけど
それ以外は出来るだけ初心者の人の助けになる様な鯖を置く様に頑張ってる>>2
よっしゃならシグルドの親父のジークムントや娘のアスラウグ実装しようぜ!>>27
キャストリア最終は一応まだだぞ!
あと男鯖の水着霊衣(今年実装)もまだダメじゃね?こんな汎人類史救う価値なんてな、いやあったわ!
>>14
こういう推し関連サポも、イベントない時はイベサポ使ってよくやる。
……そのうち全部先輩の礼装で埋められるのでは……?>>50
ガレスちゃんかーわいー!!!
あとは……あとは……尻と太ももがエッチだと思いました(白目)>>46
下はサポ編成名的に仲間外れが一人いそうだな······>>51
バニー本に載せてた奴だよね。
いいぞ~これ。
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1209676780165926913?s=19>>54
星5に慣れすぎて、星4のスキルマで「やだ……この子QP優しい♡」って感じたらアウトだと思いました>>55
自分用パーフェクトメルト
ライトメルト推しマスターレクチャー用レベル100スキルマ宝具1メルト
メルト単純所持マスターレクチャー用レベル90スキル6/6/6メルト
生まれたてメルト
か。凄いな······建て乙
>>2
取り敢えず、シグルド関連で拝みたいですな…
・父シグムンド
・師匠レギン
・腹違いの兄弟(?)シンフィヨトリ低レアって☆4☆5の主要鯖がある程度育ちきってから手を出すと見事に沼にはまると思う。
素材もQPも相対的に滅茶苦茶やさしく感じられて、素ステの低さで許された高倍率スキルを持ってたりするからスキラゲしたぶんだけ化けるし。
気付けばその場の勢いで伝承結晶を使っている。>>63
圧 が す ご い
さぞ名のあるスレ民来たわね……>>63
雪の城シトナイとか誤解されそう星2以下のQP消費の少なさは多分こいつ俺のこと好きだなって勘違いしちゃうレベル
>>63
サンタリリィとか使わせてもらったことありますね…あとカーマ(小声)>>63
「サポ欄から性癖がわかる」ってわりと真面目にこの人が発端な気がする>>63
い、イベサポの時の特攻礼装付シトナイは借りたから…>>64
うちだとこのあたりの星2以下鯖がめっちゃスキルレベル高いわ······安くはないが、高レアと比べて優しいのは確かだからね>>70
沖田さんが吐血して放送事故に>>70
さてはデカ盛りハンター見てるなオメー
すた丼いいよね…
個人的にすた丼もだけど唐揚げ好き>>78
今は攻略スレに皆集まってるからね…>>77
フォローで使われてるの見ると嬉しくなるよね
自分をフォローしてる人の一覧とかそのうち実装されないかなへっへっへ…フレ募スレで片っ端から申請してきたぜ
誰かに届くといいなぁフレ募はあなただけに届けばいい〜♪
>>74
料理作るときは飽食のローマらしく大量に作るので割と沢山食べるかもしれないそういえば昨日まで貰えてた大量のフレポがプッツリと途切れた
俺のフレポ爆撃は終わってしまったらしい
なんか今まで当たり前のように貰えてたものが消えてしまって少し悲しい気分>>87
…初心者?(殺狂で消費する骨の本数を数えながら)>>90
呼ばれた気がした(前使ったやつ)リアフレと素材談義してたらなかなか落ちないのは戦闘で勢い余って砕けてる説が浮かんできた
それでアサシンなら壊さずに欲しい部位を取れるんじゃね?という結論に
つまり公会堂は間違ってなかった…?>>90
最近のサーヴァントで埋めつつ礼装は昔のイベ礼装とかなフォローサポートで絆ヘラクレス使ってくれる人いてウキウキになったな
スキル強化で更に最高になった大英雄を存分に使って欲しいな〜>>95
でもパイセンだとさらにドロップ率下がりそう>>100
初心者が何で芥先輩って知ってるんですかね……推しでフレ欄を作ろうとするとクラスが被って結局作れないのは誰しも体験すること
>>102
つまり殺し合いかな?
妹はイケメンパラダイスしだすが。>>100
再臨:ピース&モニュメント14、塵12、鈴8、涙石8、精霊根4
スキル:スキル石各42、鈴36、塵72、杭180、炉心36、伝承3
これだけ入れてて始めたばかり…?>>107
入手困難な(低)レア礼装来たわね
お前のような初心者がいるか>>105
姉妹みたい!>>105
好きッ!!(来年はスプラトゥー○パロディだな)>>115
……マシュが、生き残ったんだよ。きっと()>>115薄い本世界特有のマシュのいないカルデア
>>115
あいつは・・・友達のところに帰ったよ>>113
キルケーとティータイムが並んでたからか、一瞬その二つのワードが「キルタイムコミュニケーション」と合体事故起こしかけた······>>107
今は亡き低レア礼装達…フレンドにモテたい
始めたばかりの頃はスキル上げどころか再臨もままならないような状態だったけどとりあえずサポ欄は埋めたなあ
セイレムらへんで始めた組なのでクリスマスイベ中に間に合わないことを悟りながらアメリカを横断していた思い出水着鯖は恒例として薄い本への登場率が増す
つまり…キアラ様も…あ〜
熱で頭がゆだってるので
ぐだ子と蘭陵王が2人で肝試しに行って脅かしにびっくりしたぐだ子が蘭陵王に抱きついたりするハプニングシーンを見たい>>122
熟練マスターという名のマーリンどもは低レベル鯖を見るや無言で大量のフレポを落としていくからね……
──今では私もフレンドの低レベルマシュが徐々に育っていくのをニヤニヤしながら眺める側になってしまった・・・大食い勝負で「吐いてはいけない」というルールを本番で知り早々にリタイアするネロちゃまですか・・・
>>105
おんなじ事考えてる人居たか〜!
パリス君も並べてみると1人だけ凄い大きく見えるけどエレナさんと身長同じなんですよねぇスレ民って何だい?マルミエドワーズ
パラケルススが最も低コストで宝具を撃てる礼装が凸豊穣
NP30+NP50の組み合わせでも豊穣で宝具が使えたりするので、意外と価値があったりするのだろうか
まあ豊穣なんて用意するのめんどいし竜脈使うか>>124
問題は書く側が納得いくのかだな>>135
威力だけ求めるならアヴィケブロン先生の方が高かったかと
無花果の印象が強いけど本当に優秀なんですよ先生今更イベントを走り始めるマスターなんじゃが、ミッション画面にいる人のボイス聞いてるとなんか脳が溶けそう
キアラの薄い本なんて最後はバッドエンドに決まっておる…
>>140
そして突然始まる聖杯戦争。おはゼ○○
>>145
メリーバッドエンドとかそんなのでは…?>>152
耳なし法一もとい耳のみ法一ですか>>150
なんだこの…なんだ>>110
自分が育て切らないような鯖サポに置いてると思わずフレ申請したくなります!
スレ民じゃないけどLV.100ヘクトール置いてるフレの使ったらレアやコモンに聖杯使うとこう指標になるのがいいよねキアラの嫌いなものがアンデルセンの他にメルトリリスも追加されてる
>>152
百目鬼ならぬ百耳鬼(ドウジキ? ドウニキ?)か今回のイベントをプレイしていたら ふと昔の不思議な体験を思い出した 小さい頃夜中に目が覚め 目を開けると 目と鼻の先に天井があった 更に体が動かず声も出ない怖くなって強く目を閉じた すると何故か寝ている自分の姿が見える 天井の方から見下ろすように 気付くと元に戻っていた 何となく窓に目を向けたら窓の向こうに何かがいた 曇りガラス越しに何かの影が見える怖くなって目を閉じた 気付くと朝だった 指先に何かの感触がある 布団をめくるとそこには大きなアオダイショウがいた とぐろを巻き舌をチロチロさせている 何故か子供の頃は蛇を触れたので外に逃がすために両手で抱え玄関に向かった 途中母がいたので挨拶をした 母も挨拶をしようと此方を振り向き悲鳴を上げて腰を抜かした この時の事は今でも申し訳ないと思っている
>>162
ごめん?>>164
いいわよ>>164
来いやあああぁぁぁ!!!
パン!パン!>>164
一万円よ、後輩最近ガチャ動画に嵌ってる
見た後ぐっと堪える様にしてる>>167
年中爆死してるマスターが人に金貸せる余裕あるわけないんだよなぁ…>>164
現在広く知られているゴキブリという名称は誤植で正式名称は「ゴキカブリ」よ後輩>>172
整形外科を受診してください>>172
冷やせ(アナスタシアを呼ぶ)>>172
病院行って♡(とりま冷やす?)>>172
夜間外来とかやってる整形外科探して受診するのじゃ>>172
ペイン·ブレイカー♡>>177
質問を質問で聞くなあーっ!!>>179
2度も骨を折った者だ
対応の説得力が違う>>172
壊死しない程度に固定すると良い>>179
マハトマはいずれ癌にも効く……?メルト2人目にフォウくん捧げたいんですが構いませんね?
>>172
とりあえずシップか氷嚢、なければ袋に氷水と塩を入れたもので冷やしながら添え木で固定愚患者の多いスレッドですね…
>>186
まあ人がいなくなるのはいやだしな>>172
救急外来とかに行くのが難しいなら、応急措置でテーピングはした方がいいわよ、後輩
あるなら包帯とかで、ないなら手袋してガムテープでぐるぐる巻きにするだけでもだいぶましになる
(うっかり触れて激痛が走るのを防げるし)>>189
水着マシュー・ホプキンスか…>>177
(被検体177、記憶障害あり……強化し過ぎたか)しかし明日土曜日だからな。夏休み入ってる病院もあるかもしれない
>>194
世の中色んな人がいるよな…びっくりしちゃったな
>>194
何をどう突っ込んでいいのかわからない……>>194
お前...
(画像がこれしかなかった)>>199
無心で回りなさい、回転数がすべてよ後輩(無慈悲)>>199
もう一回遊べる(周回)ドン!>>199
イベント進めたら5個貰えるよ>>172
よし、これで解決したな()>>203
色んな意味でせやなとしか言えない>>207
マスターは(とりあえず)
お知らせを(眼科か脳外科)
幻視する(行ってこい)>>203
当たるも八卦当たらぬも八卦だからなぁ
基本精神安定のためで問題解決は餅屋に任せなきゃ
だからただただ不安にさせるようなこと言う占い師や解決策を言ってくる占い師は信用してはならない>>207
そんなものはないわ>>208
あれそうなってたの?ラヴィニアならガッツリFGO案件なのに>>212
ぼいぼい
700個の石が旅立ったさっきのホプキンスとやりたいニキ、子どもじゃなくて子こともじゃねーか!?
>>212
1回のピックアップではないけどジャンヌオルタ…
合計したら4万は入れた(2000万DLでやっと勝利)>>219
今日BS11見てたな?>>212
アキレウスだなあ
もう召喚出来ないんじゃないかってくらい爆死してから全然関係ない時にぬるりと来やがった
嬉しいけどね>>212
水着武蔵
6万で引けなかった。マーリンを控えていたからこれ以上は追えなかった。
しかも今はキャストリアのお陰でめちゃくちゃ強くなってるから更にショックがデカい。
次いつピックアップが来るんだろうか今夏イベのCM流れたけど、
今までの歴代夏イベと比べて断トツで健全だな。
え? キアラが出てるだけで歴代以上?
それは>>218
別に私がマシューとやりたいって言ったわけじゃないぞ。
誰があんな爺さん好きになるかよ・・・>>216
言い出しっぺなので自分のも。
これは少し前のカーマになりますが、普段は福袋しか課金しないけど、どうしても欲しくて課金したら沼って1万5千ほど・・・。
しかもカーミラ・ステンノ・オッキーの宝具重ねコンボくらって暫く呆けてました(結局カーマは引けなかった)スレ民。種火を交換したんじゃが、その交換のボイスの「…また来れば?」にめっちゃドキドキした。どうしよう
>>194
誤字脱字酷すぎぃ!!>>212
カルナさん
合計額は思い出したくない
一回目の挑戦で予算切れ敗退した時はFGO続けるモチベがズンドコもといどん底まで落ちたよ…
這い上がってオデュッセウスと共にCBCで呼んだけど>>212
邪ンヌは2万で来なかった。今はいる。>>212
FGOは相性良いのかギリギリ予算内で収まることが多いけど、
他ゲーでその日に入った給料のほとんどを注ぎ込んで失敗したことがある(>>212
金時3万くらい入れたのに来なかった…アーサー
アーサーオルタ
水着アーサー
アーサーサンタオルタ
水着アーサーオルタ
アーサーリリィ
ランサーアーサー
ランサーアーサーオルタ
謎のヒーローX
謎のヒーローXオルタ
謎のヒーローXX
アーサーキャスター
待ってます>>212
300連 来ない 1人も 来ないゲーム機買えるような金額みて戦慄
>>212
メイドオルタ..未だこず もう何万つぎ込んだのか忘れたわ...10万は流石に行ってないが>>172
えっ何。水着エレナピックアップの幻覚でも見たんか?早く氷水当てで冷やして血が止まらない程度に包帯巻きなよ>>212
復刻含めて200連回して水着メルトが来てくれなかったことですかね
星4が合計7回すり抜けることがあるとは思わなかった
星4単独PUは確率半々だから、そうゆうこともあるんですよね、いまだに水着メルト見ると辛くなります>>212
まじんさん。毎度引いてくるが来てくれないんだよな…石はそろそろ1000個行ったかな?>>212
水着ブリュンヒルデが現在進行形で当たらない
100連したら殺生院宝具2であっはっはっ冗談はおよしよボーイ!でもう100連したら殺生院宝具3だよボーイ!はっはっはっはっすりぬけ星4多すぎて俺は眠る時に夢だと思いたかったよジョージ!>>237
[AI精神に不安定さが認められます]
[危険物である銛は没収となります]>>237
なお真上は爆死している模様水着イリヤ宝具1だけど重ねたい欲求を抑えつつ水着アビーPUを待つ…早く引きたい
>>212
ジャンヌ
apoコラボの時に三万溶かしても引けなくてスカディ実装された時のオルレアンピックアップでなんとか引いた。
その後すり抜けでよく来るようになって今は宝具レベル5だけと(なんか昼間の話題がループしてるような…やはりスレ民はAIなのか?)
>>248
武装神姫の小説を読むんだ……>>251
爆死の苦しみはよーくよーく知ってるわけだしな…>>237
ここで豆知識
ガチャ結果系に「来た」「来てくれた」という言葉を使っている場合は無償石か福袋、あるいは抱き合わせ他鯖狙いの副産物
「呼んだ」という言葉を使っている場合は理性とか大事なもの捨てて"不思議な呼符"を使っている可能性が高いぞ
(個人の感想です)>>212
復刻クリスマス2016の時に7万入れてやっとこさ1人来たイシュタル
なお翌月のエレちゃんは最初の10連で1人目来てイシュタル1人目の半額で宝具5になった模様>>250
(スッ)>>212
オリュンポスPU1は強敵だった
金のランサーカードでカイニス期待をしたらエリちゃんとカルナさんだったり兄様一人引いてサクッと撤退するはずだったのに諭吉がどんどん消えていく出費で口の中がとても酸っぱくなったよ…星4でも沼ると地獄をみるぞ…!!
>>212
去年のマーリン日曜ピックアップ。引けたというより、引いた。
ガチャに疲労感を感じだのは初めての経験だったし二度としたくない爆死に理由はない……たんに、今日は呼べなかっただけだろう
>>258
結局引けたネタにできる重傷の場合なら話の種として本人は話せるかもしれないしこっちも笑い話にできるときもある
けどお金消費しただけで成果がない正真正銘の爆死は聞いてる側はなにも言えなくなってくる
だから管理人はそろそろ一万で星五ピックアップ対象が引けましたとか連続で来ていいと思うんですよ?
頼むよ、幸運の女神さま……>>212
うちは再推しのモードレッド。
PUが来るたびに毎回召喚に挑んでたけど、毎回爆死してた。
なお、悲しみのあまりスト限に突撃するという暴挙に走って無事召喚に成功した模様。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第629回】アンナと黙示録
マシュが着る
可愛いおべべ
推しの服 (辞世の句)
さて、某マシュの音ゲーにて実装が発表されたエレナさんコス。それだけで転げ回るレベルなのにキャラソンまで引っ提げてきました
視覚と聴覚を同時に破壊するタイプの兵器ですね。動画を再生した途端空気が変わって味覚と聴覚も破壊されました。あとなんかノリで嗅覚も破壊されました
まあ端的に言うと動画を見た瞬間に即死したんですけど、地獄が溢れてたので地上を歩く事にしました死者です
どこかに亡霊退治ができるゴーストバスターな美少女アーチャーが居たら成仏できるかもしれないですけど誰か知りませんかね?>>212
(2018年秋のアビーPUです。詳しくは語りませんが、あの日の哀しみが私を育ててくれました。痛みは魂の救済ですね)>>267
戻ってこい。AEDを食べるんだ。>>255
いいよな……ポニテ……>>271
ずいぶんと、鍛え直したな…>>273
まさかウォドムポッドの偽装内部でもあのピコピコで操縦してたとはなぁ…>>244
今のメカと少女モノならアリスギアやFAGを……(コトブキヤの回し者)>>212
6万のまじんさん
すり抜け星5数体を経てラスト11連で2枚同時に来た
残り石4つになったから単発も回したらもう1枚来て結果的に期待値ぐらいになりもうほんと疲れた>>265
呼符じゃないけど
十連一回でツモったのは
エルキドゥ、始皇帝、水着BB、クレオパトラ、カーマ
かな>>275
自分は剣ジルだったなぁ
いきなり補助型の方が渡されて困惑してた
思い入れはもちろんあるよ。……あるんだけどね?>>284
赤い通り魔やめーやメカ娘の魅力はね、人間以上に人間的な振る舞いの影からチラリする計算機的な冷徹さだと思うんですよ(唐突)
それが電子回路が導き出す非情で論理的な結論でもいいし、肉体を崩壊させながらも淡々と目的を達成し微笑みを浮かべる姿、あるいは有機生命体の非論理的な行動を必死に理解しようともがく姿もいい……>>265
米の境界のきっかけになったサーヴァント来たな…だいたい困るのが目当ての鯖引けてるけどあと一つで星5礼装凸できるなーくらいの時
マハトマとは何ですか?
どのような効能がありどんな味がシマスカ?>>212
初代翁とプロトアーサー。
初代は一度目二度目大爆死、で来たのが今年の正月の福袋よ。
アーサーは六万くらいしても来ず霊衣がゲットできたホワイトデーPUで呼符で来た。
・・・・・・・めっちゃ課金した時は来なかったのになんで。>>292
フリクエとかでシステム組めない編成が来た時どうやって周回するかわからなくなる時がある>>294
(どのスレ民か)特定した。
あのときは凄かったですね。>>294
あぁ、マリーか…>>294
ああ……(察し)
星4は狙うと沼るよね(自分のカイニスとXXの戦果を振り返りながら>>294
真名看破
いつのまにか、なぎこさんスキルマになってたんですね。普段はサポ欄がジュナだから気がつかなかったな>>294
あの時の無記名のスクショ見た時に物欲センサーこわいなーって思ったわちょっと亀だがロボといえばまた『バルド』のシステムで新しいゲームを遊べるかもしれないよ
>>303
塔イベ…凸カレ付けた全体攻撃鯖2人に適当なサポーター加えて投入したなぁ(脳死)>>307
当時師匠が高威力+確定スタン持ってて最強と言われてたんだよな
羅生門でも最適解の一つだった過去最高についてたのは去年のえっちゃんピックアップですね
70連で宝具0から5になったときはなにが起こっているのか本気で理解できなかった>>312
理由もなく朝食を抜くんじゃないよ>>310
だいたいそんな感じ
>高難易度ゲーや音ゲーは慣れてないけど上手くなるのが実感できる最初の方が楽しいとか
そしてこれもすごくわかる
音ゲー数えるほどしかやったことなくて苦手意識強かったけど、FGOワルツに触れて下手なりに上達してるのが実感できると凄く楽しいなんかエジソンがニマニマしてそうな流れですね
>>315
ピーマンとパプリカの螺旋か…>>320
投げ渡す…
スレミンの親愛の証…
プレゼント…
銛か抜いたり刺したりする以上は発射した後も自分に所有権があると主張しているようなものでありプレゼント詐称財に問われる
>>322
『ここ』では『食べない』>>301
特定した
前回の大奥は大変だったなあ
拙者も1名を除いて星3+配布でどこまで頑張れるかチャレンジするけど、礼装まで縛るとかなり辛いわ出来るだけ外れを引かない&戦力強化ぎ目的なら、福袋はやっぱり2018だよね?
スペースいしゅたるは、セイバーウォーズで復刻されるだろうし>>304
羅生門はいかに耐えるかのバトルだったけど、復刻ではわりと高火力が出せる研究がされた
しかし最終的には謎の集団心理が働くことに………
https://demonition.com/blog-entry-15520.html>>326
ハズレ=ダブりならなにもってるかにもよるし
そうでないならどこ引いても当たり外れの差は大きいから好きなとこ引けとしか>>327
当時はスカサハとW孔明で一撃必殺を狙おうとする人が多かったっけなあ
耐久路線だと4人のクー・フーリンで無理やり引き伸ばしながら堅実に削る、というのもあったっけ?
でも初年度だとそんな難しいことするくらいなら鬼やらい級で確実に勝つ方がまだ稼げるという場合もあったような>>293
それは手遅れと言うのでは?>>332
わかった、コンビニの適当に安いサラダ食べるね高難易度でもう仕方なく石や令呪を使う時はギルガメッシュみたいに「認めよう……今はお前が、強い!」って言うと気持ちが少し楽になるぞ
>>332
でも炭水化物は(パスタもぐもぐ)
安く多く(ラーメンもぐもぐ)
食べれるから(ご飯もぐもぐ)
学生味方なのじゃ(芋もぐもぐ)>>332
朝起きれないんや
その代わり毎日ササミやゼロカロリーゼリーとかばかり食べて炭水化物と糖質と脂質を削り、週3、4は走り込みで一度に最低1000kcalは削ってるから堪忍しておくれやす>>332
失礼な、ちゃんと一汁三菜を心がけているぞ!
(汁:ラーメン、飯:チャーハン、主菜:餃子、副菜:メンマ、付け合わせ:高菜)>>332
まさか俺の来世と会えるとはな……
これで思い残すことはない>>294
なんでお前さんはよくてよ教で失敗したガチャスレ案件の内容を自虐風自慢までしながら何度も何度も雑談スレへ貼るんだ。
なぎこさんを召喚出来ずに爆死したスレ民は見て見ぬふりをして下さっているが、私が許せぬ。
これから奉行所へ行く。>>340
要は「推しが輝いているところが見たい!」がスタートだからね。>>340
ヘイ同士!
やっぱり自分の好きな鯖を最大限活躍させたいよな!去年の11月19日から星5サーヴァントが福袋以外で一体もゲットできなくなった。シナリオは最新、フリクエは全回収済み、強化幕間は取れる分取って、大神殿を何回も周回したりしてる。
けれどガチャを引いても星5は出ず、限定星4も一体も引けず、カレスコは未だ未入手。
キャストリアガチャで大量の石を使うも何も引けず吐きそうになり、金リンゴ全消費して夢火石集めるも 十数個のマナプリのみ。
月初めの呼符を水着に使うか、キャストリアに使うか悩んだ末に キャストリアを引くが何も出なくて水着ガチャを引くべきだったと後悔する(引いたところで出ないけど)。
前回は7ヶ月くらい星5が出なくて、周りがバンバン出してて辛かったけど、今回はめちゃくちゃ精神に来る。
久々ログインしたログイン勢の知り合いがバンバンキャストリアなどの星5を当ててるのを見て、今までやってきたことは無意味だったのかと思うようになった。
寝れない...いつか報われるのかなむしろ一度ログイン勢になって石を貯めてみるとかどうでしょう?周回とか育成頑張ってるのに引けてないっていうのが強いストレスの原因なのかも
草木も眠る時間帯になってきましたね
眠るとはある意味では非常に強力な守りでもあります
あまりこのような時間に無防備に起きているものではありませんよ>>346
エレちゃん「悪属性です」
なにかおかしいね…>>345
風呂入って体あっためてしっかり寝よう!
あまりにも辛いなら一度心を落ち着けてのんびりしよう!
嫌なこと辛いこと、そういうことばかり考えちゃうとそういうのばかりよってきちゃうよ!少なくとも自分は意識して前向きに生きてたほうが幸運に見舞われやすいよ!
とにもかくにもゲームなんだから楽しくプレイできる方がいいよ!
またサーヴァントとの運命の出会いがあるよ!>>346
武蔵ちゃんも混沌ですの頭茹だってるのか最近イベントとか見てると蘭陵王お嫁さんにしたい…………
女マスターだけど
夢よりはぐだ子との絡みが見たいけど
それはそれとして蘭陵王お嫁さんにしたい…………寝る前におすすめされた動画が面白そうだからみんなにも拡散しよう
私はもうねみいからここでおわりだ。もうまとろもにふりっくもできらくなっている……
川澄綾子さん ライダー/アルトリア・ペンドラゴン【オルタ】 スペシャルインタビューYouTubehttps://youtu.be/YDYRyHxbbkY
>>346
最終的に悪そのものな邪竜になったジークが、善属性のジャンヌ・ジークフリート・アストルフォ(約2名混沌だが)と縁があるのと逆なのが面白い。>>345
大丈夫。
本当の地獄はこれから。
諭吉を何人も無駄死にさせたときの感覚を忘れるな。>>357
(こんなとこに俺の同位体がいんじゃん)(ポップな1臨ドスケベ2臨ニャルな3臨におまけに没CCCが宝具と来たらもう引くしかないじゃん)(アゼルバイジャン)キャストリアいる今なら衛士長にも勝てるかもしれない、もう一度戦いたい。あいつは人間のくせに神ジュナやエンピレオより強かった
>>345
課金すれば試行回数に比例してお目当ての鯖引ける確率上がりますよ
あとpvp要素の欠片もない(いうて定期的に数量限定レイドあるけど)ゲームで他と比べる必要が何処にあるんですか。あとその努力、サ終したらユーザー全員ほぼ同時に無駄になりますので気を張らず程々に付き合うのがよろしいかと。あと去年の11月19日までは星5引けてたんですね羨ましいなぁ銛投げていい?
(言い方悪かったらごめんネ)>>364
普通に水害がね…っていうか、その闇深って普通に日本人は従事してるんだよ。外国人にとっては「闇深」なだけで。
職人の徒弟制度ってブラック云々でもないしな。あの制度悪用してる人もいないわけではないが…野菜の値段に影響あるほどかというと…ナイワー>>350
みんなのオカンな赤い人と
ホームセキュリティな心のオカンなエドモン
まぁ言葉足らずで若干エドモンの方が父性あるな
…エドモン×エミヤ…?いやなんか違う>>362
100回引いて6割の確率なら十分ではと思う辺り麻痺してる気がするな…我々は知っている筈だ、全ては「間が悪かった」のだ。確率や運を操作とかそんな三文異能力者ラノベの中ボスみたいなこと出来たら苦労はせんのだ
お仕事忙しくてイベントに追いつけないでち!
3日前の更新辺りに居るけどクリアできるか不安でち……>>345
FGOなんてたかがゲーム。執着して課金してしまう前に暫く離れて落ち着いた方が吉よ。美味しいものでも食べに行ってリラックスしよう。カレスコや黒聖杯みたいな需要ありすぎる礼装のPUって来るのかな
ベガスも期間が2週間越えてたからネタバレ解禁いつにする?って毎日議論になってたっけな
(結論、イベントが終わってから解禁)>>374
2部完結直前にクリア報酬礼装PUガチャとかありそう寝ててふと出て来た単語、バ美肉のキャスター
英霊自体がバ美肉みたいなものではなかろうか100回引くっていくらだよ
>>380
一
衛
。>>345
星5の数にばかり気を取られるな!君の元に来た者の声に耳を傾けるのだ!
高レアが一切いなくても試行錯誤次第では高難易度やメイントーリーをクリアできるのは低レア攻略班が証明している。
どれだけ環境を変えるとかシステムとか騒がれたとしても、そんなもの無かったとしてもクリアできるゲームという事は忘れてはいけない。
そして、好きなキャラ、もしくは好きそうなキャラが来てくれなくて辛いというなら気持ちはわかる。ただし、それでも君に力を貸してくれる英雄はいるだろう?そんな彼ら彼女らを愛する努力をしてみて欲しい。新キャラは増え続けるが、君の元に来て、君のカルデアでの思い出を持ったキャラはそこにしかいない。
ガチャでたった1%以下を引けなかった事を嘆くよりは、君の元にいる人たちとの出会いを大切にして欲しい。>>378
何ぃ!?普通に食ったけど違和感無かったが
アレ病気だったのか…>>381
ちなみにこの計算単発かつ100回の場合だから
実際には11連単位だと110回になったり星4以上確定枠があったりで確率上がると思う(ぶっちゃけこれ以上突き詰めるとめんどくさい)>>362
わかりやすくすると一番くじとソシャゲのガチャの違いよね。>>375
黒聖杯はzeroコラボの時にPUがあったそうですね。欠片もCCCの時に。
カレスコも初期の初期にPUがあったそうですが、その性能と希少性故に今後は望めそうにないのが…よい子の諸君!
確率を計算すればガチャの勝率はわかるが、勝率が上がるわけではないぞ!
偉大な数学者・統計学者にギャンブル破産者が多いことを忘れるな>>388
素晴らしい……実に良いものだ……(拍手)
えぇ、えぇ、これほどの良いものなら今日がバニーの日であっても何らおかしくなどありますまい>>345
そもそも新規鯖を引くために幕間、強化クエストで石集めようとするけれど、そもそも所持数が少ないと特別ミッションの獲得数が少ないという罠はあると思います。
解決法としては、ピンポイントで〇〇が欲しいという鯖が見受けられないので、特定の鯖にだけガチャを回す(キャストリア云々は最近だから書いただけと判断)とか、星4以下で当たりと思える鯖を作る(少しくらい好きな鯖いるでしょ?)とガチャしてても追い込まれ感が減るかも。
あとはやっぱり、他の人の結果が気になるくらいなら敢えて課金してきっちり狙いにいくのも悪い事ではないと思うかな(本当に欲しいかを一度見直してですけども)。
それとガチャ結果や引けた星5でクエスト攻略だけが楽しみ方ではないと思うよ。無課金、縛りプレイでやってる人の動画見てモチベをあげたり、新たな楽しみ方(性癖とも)を広げるためにこことかで語り合おうぜ。フィンランドではトナカイの血を混ぜたパンケーキを食べるのよ後輩( >>390 をフィンランドに出荷する音)
ぐぅ…今日HFライブビューイング見に行くからって蟲の夢見なくていいじゃないか…
またスレ民がカニバってる…
>>388
心が浄化される…戦士にとって愛用の剣は伴侶のようなもの。
エミヤは他人の伴侶を複製して弓で射出して自爆させる外道。Amazonからクー・フーリン・オルタのフィギュアの発送遅延のお知らせメール届いた…。
このご時世仕方ないお思うけど、ちょっと残念…。
…また遅れるなら部屋の掃除もうちょい後でもいいかな…?>>401
エミヤだけだね。強化された箇所がもう一度強化されるのは今回が初めての事例。ビデオ知らない世代にショック受けてる人いるけど、
昔の知識しか知らなくて今の流行に興味ない若者もそれはそれで不安になる「赤く染まる時そなたの願いは叶う」は罠だ
なぜなら願いを叶えるために「赤く染めたい」と既に願わされているからだ
つまり赤く染まる時には「赤く染めたい」という願いが同時に叶っているため
そなたの本当の願いは叶わない
きっとあれはそういう仕掛けなんだ>>388
んぁー!!! かわぇええー!!!>>399
逆に言うと2回パワーアップが解禁されてただでさえ間に合ってない強化の要望が増えてく訳で>>403
いや、何故1かゼロかなのよ(・ω・)ノ>>405
それでも、「願いを叶えたい」と思ったその心は、決して間違いなんかじゃないんだから––––!フヒヒ···これからライビュ付きHF3だぁ···ライビュとか初めて
>>397
必要な犠牲でした。よろしいですね。スレ民、おはようなのです
スクショが捗ると夏イベの度に思う今日この頃(パシャパシャ>>416
もうシナリオおぼろげだけど、ローマに上姉様がいたからその連鎖とか?
(ローマとオケアノスで上下姉様が同期して召喚されてるとかそんな感じのイメージ)>>421
ばあちゃんは昭和の初め生まれだしなん?
つーか李書文が亡くなったのが1934年だから九十九の幼少期にまだ生きていたのか書文先生
書文先生も昭和組と考えると面白い表記事で洗礼詠唱に関する記事があったけど、言峰と天草は使った洗礼詠唱とジャンヌがジャックに対して使った洗礼詠唱はどう違うんだろうか?
>>410
無課金で生きて行く為には本当に欲しい鯖だけを見極めて引く必要があるよね。俺はそれでも割と上手くいってたんだ。けどそれでも普通に限界がくる。
だけど今まで無課金でも割と引けてたし少し課金するくらい良いだろ!って思って6月の水着武蔵に課金してみたんだけど引けなくてな、6万沼って結局引けずに終わってしまった。
それだけならまだしも引けなかったのに課金する癖が付きつつある。
本当にガチャとは恐ろしいものだぜ>>416
ポセイドンのところにメドゥーサか誰かいたのかな?>>432
腰がエロい・・・>>429
身体のラインが強調されていい・・・
すごくいい・・・何かおかしいなーと思ってたら
敵が弓なのにエミヤで周回してたのだわ……夏イベ始まってからパソコンがおかしい
なにもしてないのに「7」だけ連打されてる
わけわからん、怖い>>439
一度キーボード取り外すと直ったりするよ
マイナスドライバーを隙間にネジ込んでテコの原理でバキッとするべし>>429
いま黒タイツみると誰かの力お借りして変身しそうとか思ってしまう>>432
対するジーク君はベルト着けて「変身…!」って感じで…!
ジャンヌ?…チェックメイト??>>427
書文先生生まれた頃は、日本なんかはギリギリ江戸時代なんだよね>>441
好きになっちゃったからしかたないね
橙子さんの本性を見たときの
私が執着した蒼崎はもっと人間らしかった、お前は誰だ?
という最後は中々感慨深い>>442
リフレッシュなのか?
狂気を補充してるだけでは?今朝、FGOWで武蔵ちゃん衣装が配信される夢を見たのの。
あまりにもリアリティがあったから夢か現実か分からなかった。
自分が主役の夢とか久しく見てなかったし……桜「もう止めてライダー……!!私、貴方にダイエットを手伝わさせる為に貴方を呼んだんじゃないっ!」ビェェェ‼︎
ライダー「シンジッ!シロウッ!また桜をスイパラに連れて行きましたね!!」バシィバシィ‼︎
慎二「だってメシ食ってる時のアイツはまぁ見れない顔じゃなくなるから……」
士郎「桜はもっとムチムチしてる方がいい」【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー……
うっかりミスして残念な感じになりました……
致命的なミスではないにせよ、うっかりミスには特に今日はお気をつけて。
今日はきちんと確認をしてから物事を進めていきましょうね。>>449
このさくら、カーマみたいな泣きかたしてそう。カーマって桜の負を依り代にしてるんじゃなくて桜の貧乏くじ性を依り代にしてるよね……
FGOW、スカサハ師匠の曲も公開されたな
>>455
エレちゃんは責任感担当だから…カーマはアンリマユの力も手に入れていればもっと強かったのに
HF3章とライブビューイング見てきたけど満足感で足の震えが止まらないわよスレ民。夢に蟲が出てきたのが帳消しになったわ。
>>432
太ももとお尻のラインが良い>>461
冥界の七門といいポンコツ属性もあるしね
夜の会話もそうだけどイシュタルとエレシュキガルが入れ替わってもイベントはほぼ変わらないと言われるぐらいに出力が違うだけで方向性は同じ二人だし>>460
髪飾りがない分他のメンツに比べるとスカサハ感は薄いね
ドレスだからどちらかと言うとスカディに見える>>469
この人頑張った結果作った服燃やされたんですが>>462
聞いた話ですと杉山さんがホロウの話を振ったんですよね>>469
マシュに頭巾を?>>470
キャラが好きか性能かによるだろ
まぁ多分チヴィンチちゃんはこれからマスターの心を揺さぶり抉ってくるだろうから
今引けるうちに引くべきだ
キャストリアは来年復刻するだろうし、なんなら6章で来るかもしれない
迷ったら引け>>470
ロリンチをキャストリアで挟むのだ
毎ターン宝具発動できるぞ>>469
クレーンさんフリル最高!の乙女主義やし…>>465
かわいいと綺麗に寄ってるのがいいよね
露出強は本編でも着てるデミ鯖衣装や水着でできるからとすみ分けできてるのが好き5周年記念の配信まだ見えるとこってないですか??
>>481
心臓バクバクで嫌な汗がどっと出るよね…
財布を落とした時はほんとに内心パニックしてあちこち探したよ…
社員ロッカーで警備の人が回収してくれてて助かったよ…>>482
何故か消えてたんだよね。ニコニコにあったよカレスコを引ける方法ないかな
ドヤ顔天草は4枚あるのにカレスコ一枚もないのは辛い>>485
まだ確定してないって自分に言い訳するのもよくある話>>487
覚悟を決めてストガチャに突っ込む>>452
原作だとちょっと楽しそうにしてた大賢者海のイベントで砂浜のフィールドとかならともかく、
唐突に宇宙フィールドだったりを貼り付けたら「え、このあと宇宙に行くの?夏イベントなのに?」とか察せられちゃうからね全然関係ないけど中国えふご4周年のぐだおがメカクレでした
報告は以上です遠坂は焼き台とタレを提供し、マキリは新鮮なうなぎを提供し、アインツベルンは最高級の白米を提供した。
宝石翁「ムシャ……ングッ……フゥ。この味に敬意を表し、儀式の立ち合いを務めよう」>>481
わかる
今はキーホルダーとか付けてるからいいが
職場で出勤した時、いつも持ち歩いてポーチ持ってないから
車の鍵をポケットに入れたままでそのままメモ神かなんかポケットに入れたまま◯み箱に捨てて
帰るときに無い!?ヤバい何処だ!
ゴ◯回収はまだ来てない
ってゴ◯箱漁ってあった時の心労はホント…
次の日、白髪あったわ…そのくらいストレス溜まるFGOやって早数年、このスレに流れ着いて〇年
イベスクショでアウトなのはシナリオとキャラだって思ってた我、この流れに震える
よかったやらかす前で…>>496
再チャレンジできる
ああ──
安心した───>>432
尻と太腿とお腹と腰と八重歯とピンクの髪と瞳と声がエッチですね・・・・。FGOWは過熱が怖い、エイプリルフールのマイクラ並み
男性水着礼装は水着アビーPUにも入ってるだろうから男性水着礼装欲しい人は月曜まで待った方が良いぞ
>>505
だからイベントの画像はイベントスレでやれと>>502
自分自身がネタバレ歓迎なタチのせいかネタバレ困る方のギリギリのラインが正直よくわからないんだよな…
シナリオとキャラはネタバレの代名詞と最終絵ネタバレって文字のおかげてわかる>>1 が読めない人が増える季節ですね…
>>505
丁度塵と骨と心臓と爪が足りなかったんだーこうなることを予期してテンプレ改正しといてよかったな
してなければ「1に書いてねーじゃん」で無敵くんされるところだったわ>>505
どうせ同じ人だろうけど
ちょっと前にスクショで揉めてんだから学習しろよ?
人のフリ見て我がフリ直せって言うやん?てか絶対わざとだし荒らしだから通報NGぶち込み案件でよろしくて?
>>527
出るまで回す
最終的な必勝法はこれだけだぞ>>527
勝つまで回せば負けない、以上>>527
勝利条件は?カレスコを高い確率で当てるにはストガチャしかないのかうーむ
>>527
絶対に勝てる方法は出るまで引くしかない(それを勝ちと呼ぶかはともかく)
結局確率だからね
絶対なんてないのさ(昨日から何度かく繰り返してる気がするこの話題)>>532
そのまま外に出ます>>538
味方へのサポート力は高いけど自力の火力が心もとない、のは男性特攻でどうにかするしかないか
不思議な魔法かけられてサマーキャンプでポールダンスする先輩……>>543
下半身パン一は涼しいんだけど、上半身は発汗量多いから速乾T着た方が涼しい派
あとぶっちゃけ下半身はもちろんが一番涼しい>>540
(いけるときのノリでいったらそこにいたのがいけないスレ民だったというのは何度かある)
(とはいえこれは人が入れ替わるから仕方ない)>>543
パン一でコーヒーを飲むスレミンが前にもいたような?>>543
いい色のカップだなー。もろちんだよ
>>544
パンツでコーヒーをドリップするなんてまさしく変態の所業
真の紳士であるならばタイツで紅茶を濾すモノ>>537
レディル&フロッティ「「お気づきになられましたか」」ところで、ライビュ面白かったよ。やっぱり監督や出演者の話が聞けるといろいろな視点や見所が発見できて楽しい。
あと、ジョージが綺礼な服だった。>>551
目を逸らすなしっかりしろ
あれが正解なんだスレ民はくつしたを熱燗にするのが基本だと聞いておりますが…
>>544
茶色く染まったパンツに何を思うのか······>>459
旅装ブリュの時のバッグのチェーンとお揃いですね武蔵ちゃんのブラを丼にしてうどんを食いたい俺はこの世界では正常だった
いや待てパンツ幻視勢は泥行け(と言いつつ爆笑している)
ここが普通にやべえ奴らの集まりだったこと忘れてたわ…(パンツ云々をみながら)
コーヒー淹れた闇のロリコンはまったくの被害者なのに首謀者にすら見えてきたの、実績と信頼感がなしえる業だよ(なんの?)
パンツもタイツもくつしたも全部洗濯しちゃいますねー(洗濯機ポチー
良かった、雑談スレに活気が戻ってきた!
下着ドリップとかギャグコメのタイトルか何かで?
>>569
それ受け止めるものでもねーよ!>>530
回しても出ない時もあるんです!
(ボイジャーくんは強敵だった…)>>568
冷静に考えると高度なプレイにしか…きったねぇ話になった途端に活気が戻ってくる雑談スレ
>>575
限度はあれ下ネタは好きでしょう…?人 パン
v ツー
○ まる
壁|д¬ みえ>>573
育成は懐と相談し無理ない範囲でするのが一番>>566
チョコアイス食ってる時に読んじまったぞどうしてくれる>>579
こんな初心者がいてたまるか>>573
宝具25タルに空目したぞ>>573
周回が武蔵で済んでるのなら後は愛とか趣味とかそういう範疇に入るかと…。
気が多い自分はそれでクッキーとか希少な金素材をよく減らしてますけどね。>>527
答えは単純
「負けを無くす」
そうするためには
・絶対に当てる且つ冷静に戻った後も「何やってんだよ俺」ってならない加減の貯蓄をする
・レジライスピリッツで「次こそ勝つ!」を心に宿しておく
のどちらかだな>>568
コアラはユーカリを消化する酵素を手にいれるため母親のフンを食べる。
ウサギも栄養を補うためフンを食べる。
なら香りを求め猫のフンから珈琲豆を取り出して飲むのもいややっぱねえわ>>581
環境を制した女と環境を物ともしない女>>561
初期勢で、カレスコ凸×1、黒聖杯凸×1、欠片×4ですね。黒聖杯凸揃ったときはすごく嬉しかったなぁ。>>581
(似たようなスクショを貼ろうとして)(当方どちらも宝具レベル1なのを見て膝から崩れ落ちる音)
(だ、大事なのは愛なんや……素材周回したあの時間は間違ってなど)(うっうっ)>>569
パンツはあまりの恐怖体験で出ちゃったものを受け止める受け止めるものではないのか?初期勢なのに凸カレスコ無いんですけど
バグですかね?>>592
十分に恐怖対象だしなんなら管理人が軽い(重い?)ホラー案件なんじゃが…Sタルを今年の復刻で引けるだろうか……
去年はどうも縁がなかったみたいで撤退したんだよね
けど今年もハロウィン新規イベントあるかもしれない、というかあるだろうしなぁ
悩む>>592
あの方は無記名と礼装だけは有り余ってるからね(それが何を意味するのかは触れないものとする)くぅ〜573で記入したものですが集めれるだけ集めてから考えますぅ!
みなさんありがとうございます>>561
カレスコ4
欠片5
黒聖杯2
星5礼装だと、バスター脳だからか月の勝利者とリミゼロに縁がある
でもイマジナリーアラウンドが全然出てこない……初期勢もカレスコ引く確率が今より高かっただけで絶対に引けてるってわけじゃないし…
李書文 1864年 - 1934年
マタ・ハリ 1876年 - 1917年
ルルー作「オペラ座の怪人」1910年出版
ボイジャー(1977年打ち上げ)や名前だけのアームストロング船長以前の現代に近い鯖(型月オリキャラ除く)ってこんな感じか
マタハリさんって書文先生より若く生まれて若く亡くなったんだね(時代考えたら書文先生が割と長生きな側な気もする)
文学鯖でドイルの「緋色の研究」(ホームズシリーズ第1作)も見てみたら1887年出版だったエレちゃんもSイシュタルもその時の全ての石を費やしてるのに来てくれない
相対的に来てくれたイシュタルはチョロイと言う事に(錯乱)キャストリアが赤面しつつ「うわなんだこいつ」みたいな顔で目逸らしする表情差分はどうやったら見れますか!
恒常星5礼装は現状どれも一律の排出率なはずなのにマスター歴1年半のワイは菩薩と目醒め前が凸ってカレスコは2枚だわ
>>601
ランジェリーフェチワイ、
HAコラボランジェリーみたいなのを求める。>>612
あ、そういう事ですか。すんません勘違いしてました。アビー引けますように
>>604
うちとほぼ真逆の展開辿ってて変な親近感湧く
うちでは復刻クリスマス2016の時にイシュタル1人目に7万入れてやっとだった(4周年福袋で2人目来た)のに翌月のエレちゃんは最初の10連で1人目来てイシュタル1人目の半額で宝具5になったからエレちゃんチョロ可愛いと思ってた
Sイシュは10万投じて来なくて、PU期間ギリギリでなけなしの呼符で11連したら9枚目と11枚目で押し寄せてきた後5周年福袋で更に重なった>>617
貧乏でも幸せ四畳半良いよね(良いよね)>>618
普段通りの雑談スレだよ
(タイツで濾した紅茶を差し出す音)>>618
FGOは毎年この時期は事件だらけだよ>>618
いつも通りのヘマをすれば銛が飛んで自害すれば素材回収しようとするスレ民が現れる平和な雑談スレ(平和ってなんだ…?)>>561
まだ1850日しかログインしてないのでこのくらいですね>>618
どのくらいぶりかにもよるな・・・>>618
よくてよ無しのガチャが貼られたり、イベントスレ案件が貼られたくらいで他は平和だよ。だからあまりこのスレをさかのぼることはやめといたほうがいいよ五百年の妄執
月の勝利者
もう一つの結末
黒聖杯
元祖にして唯一のATK値2400礼装>>615
武蔵ちゃんの腋にうどんを盛りたい前から思ってたけど他の内容はともかく、ガチャ回すのに石が4つという価格設定については、
初期の酷いところという評価にあてはめるのはなんか違う感が・・・
価格設定って基本的に売り手側が決めるもんだし、一つ必要数を下げるだけでも売り上げにかなり響くところだろうし
純粋に今は3つにさがってるなんてすごい!って賞賛するところではあってもおかしい!って石を投げるところではないと思うんだけどな>>627
五百年の妄執とかいうあまり使い道ないかと思いきやわんぱくキアラチャレンジ(魔性菩薩)で前衛の1人に付けとくと後衛の出だしがかなり楽になる有能礼装ふと気づいた。銛にうん.こ付けて投げればパーフェクト友愛の証なのでは?
>>632
使用率1位か
やっぱ夢火が入ってる連中は使用率多いのは一目瞭然なんだろうな>>610
見れました!
すっかり忘れてましたありがとうございます!
指示を出して貰えるようになった結果が、これかぁ……(イベントで周回しながら)>>632
まず1位から10位は誰なんです?>>632
医神やパラPがギリギリ入ってなければ勝ち筋はまだまだあるさスレ民、ヘルプミー。キャストリア、最後の一回行きたいです、よくてよ18行ったら、11連+6+おまけ1回回してきます
>>641
あ、18時までで>>632
「各カルデア毎」か
「全マスターの総計」か
あと,「主力がそれしかいないマスターへの救済措置」はどうなるのか
それが問題だスレ民の地元で特異点になりそうな事件、場所
>>644
カ レ ー を お 食 べ>>644
性欲を満たす→疲れて空腹になる→食欲を満たす→睡魔に襲われる→眠る→体力が回復する→性欲を満たす(以下ループ)やあ、HF3章を見てきたよ
詳細は省くが須藤監督は信じていい存在一位に躍り出たよ
HFを見に行ったら大質量のHFで押しつぶして来やがったあの間桐一族ガチ勢>>652おおう、すまぬ
>>650
ちなみに前からOPとかの動画でも同じUIは出る>>651
最終再臨伏せのためのモザイクのはずがなにか卑猥なものでも写ってるのかと思ってしまった…
流石は殺生院だ>>635
あとは周回でも高難易度でも活躍の場が多い神ジュナやギルガメッシュに頼光さん他、次点で周回なら安定して活躍の場が与えられるバニヤンやランスロット他Qアタッカー、高難易度での人気が飛び抜けてるオルタニキやオリオン、ヘラクレスに始皇帝辺りが危ないかな?>>656
なんかわからないが痛風になりそうだな>>657
見たいなら最終再臨スレに上がってるぞ(
https://bbs.demonition.com/img/1308/225>>664
このタイプの「違う、そうじゃない」は始めてみた……>>665
ジェットストリーム牛若を使ったコラじゃなかった?>>631
一枚よこせこっちは全く当たらないんだ>>662
11枚目が「目醒め前」なの皮肉効いてるな...
次は来るようん映画HFって監督がきのこの提案や物語の変更を悉く却下して作ったって聞いたけど本当かな
>>670
きのこの味噌汁>>674
代わりに過剰に余ってるホムベビ入れちゃダメ?
…ダメかぁ(眼窩から飛び出すフラスコの首の部分を眺めながら)まだ映画観に行けてないからスレ違いだけどここで聞かせて
パンフレットの事後通販あるとしたらだいたいいつくらいになるのかな?来週見に行く予定だけどパンフはもう売り切れてるだろうし、過去に通販あったと聞いてここに詳しい人いたら教えてください>>679
ガワはCVプニキな土方さんか……>>682
ありがとう
通常版でいいから来週行ったときに購入できるのが一番だけど公式のアナウンスをこまめにチェックすることにします>>681
キャスターキャスター、無限の生地に無限のマヨネーズで味付けも完璧だね!>>684
狂気に満ちている状態がデフォだからセーフ深夜帯にプレイ中、スカスカシステムPTなのにキャストリア選択し令呪使用(NP補給)
スカスカシステムでアタッカーではなくスカディにNPスキル使用してしまい令呪使用
スカスカで周回中、うっかり黄金律使い忘れてタスキル、復帰しようとしたのに「再開しない」を選択してしまいAP無駄に
…今日に限って集中力のなさは何なんだろう…ばあさんや、PU2はまだかのう…
>>691
じいさんや、私が引いておきますから、もう休みなさい
あなたが逝けばその遺産を使えるんじゃなんか5分後にピックアップ2が来るかもしれない嫌な予感がしてる (今金下ろせないから)杞憂であればいいのだが
>>689
ああ、あのダダに似てる…(失礼)>>693
取り敢えず冷静になるべき、色んな意味で>>689
カイヤとか久々に名前聞いたぞ…>>696
他のスレも大概いつもおかしいやろ、大体住人被ってるし>>687
よくわからないけどひたすらえっちなアイリさんとかイリヤが見れるなら嬉しいぞ俺は>>696
える知ってるか?
イベスレと雑談スレに限って言えば
イベの内容を話すか話さないというだけで本質(というより住人)はそうたいして違いはない
ゆえにイベスレで大喜利が始まり雑談スレでガンプラの話をするのも是非もなしでもにchは大きく分けて四つのスレがある
雑談スレ(イベスレ、ガチャスレ、大喜利系のスレ含む)
他作品スレ(特撮スレなどに派生)
創作スレ(聖杯大会スレ、僕鯖スレ、その他多数派生)
泥スレ(説明不要)
の、四つである>>702
おはオナチさん>>705
エロ同人でたまに見るけどガチで欲しい奴(真顔)>>705
某レビュアーズで出て来そうだな…
マジカルホールってあるし>>681
桜がマヨネーズまみれにされるのか······HFを見て思ったんですがfgoはどんな決着をつけるのかますます分からなくなりました
>>705
銀髪好きの人がガチめにどハマりしそうなやつカレスコォ…黒聖杯…
ピックまだー?最近の趨勢を見ているとカレスコは五枚そろったらもう凸ってもいいような気がしてくる
>>715
いいえ、快楽天です>>711
その昔、Tmitterなるものがありましてな>>711
似たようなことなら昔エイプリルフールでやってた>>719
敵の快楽天に第三キアラの宝具ぶつけたらどうなるのか
私、気になります!>>721
殺生院!殺生院!殺生院!殺生院にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!が出来るのか…>>725
花びら大回転…>>717
6章でアルビオンの竜を止める為にアヴァロンから走って来るのか?(目を離したスキに面白いことが起き終わっていたことを察する顔)
>>725
快楽転…蟲爺理解も進むぞ
イリヤ理解に慎二理解も是非
>>730
HFには三人のヒロインが存在する
士郎の嫁・桜
士郎の姉・イリヤ
士郎の好きな人・言峰>>732
二章の濃厚な間桐兄妹描写はあの監督がガチ勢であることを強く実感させられる>>735
殴り合いの最中急に士郎が言峰に優しくなったのはあのシーンを表現しているんですよね>>661
エルドラドートレスを4つ買った俺には需要大有りですぜ
OPうつってた頃からかっけえ…って目を輝かせて販売待機してました>>735
どうも俺は、言峰綺礼という男が好きだったらしい>>718
とんでもない!とても面白いのでできたらもっと見たいですわ今回の3章は15年分の重みを感じました(ライブビューイング視聴者並感)
>>746
これギャグに見えてガチのゼッタイに勝てないヤツでは?>>746
キリ様にルビーだとブレーキ役がいないからとんでもないことになりそうだな>>746
キリ様はそんなことしな、いやアイツならワクワクして魔法少年やるわ>>746
深刻なツッコミ不在士郎君がSN歴代ヒロインを乗り越えた先に待ち構える言峰さんは控え目に言ってメインヒロインでは?
>>746
絶対ノリノリでテクマクマヤコンとか唱えたり、変身全裸バンクとかやってきそうだよこの人…>>748
変身しろオラァァァァァァン!?(カメラ用意)>>746
マシュにサファイア持たせてドスケベ魔法少女になってもらわなきゃ>>746
なんでマスター同士で殴り合う気全開なんだこの人>>742
そもそも「××はいいぞ」なんて誰でも発言できそうなワードで個人を特定することなんて出来ないだろ>>753
そのさらに先の展開にいて、何度も名前を呼んで求めたお姉ちゃんこそ真のヒロインよね、シロウ>>746
ぐだはサファイアちゃん握ってるんですかこれ>>746
こんな格好をするぐだ男かぐだ子がみられるんですね?!>>765
拳で殴り合う魔法少女もいるしな…>>765
心に夢見る少女がいる限り、ひとはいつだって魔法少女になれる
俺も、お前も>>761
美少女を選ぶか、もう少し上の年齢をチョイスするか難しい······アーサーの水着霊衣は破壊力があまりにも強すぎて条約で禁止されているのではなかったのか!
>>770
トライデントスマッシャーにしておけば怒られなかったか…>>773
貴女のは場合はどんな格好をしても「パイセンだから」で片付くので座っててください>>774
魔法少女力測定不能な子来たな…>>784
どっちも理想のアーサー王>>784
「理想はやはり天下統一をなされた信長様ですね」>>774
ツインテールキリシュタリア、ふむ……周回組で構成されたDiscordグループとかあっても陳宮だけハブられてそう
>>785
起きてクマのウンチク喋るキリシュタリアか…
違和感どこ?>>780
リンボがカドックの胃を潰していればカドックの胃が痛むこともないな>>781
視覚情報から乙女にされる2年前もカドックはカルデア陣営で寝込んでたなぁ…
確か寝てる間に2回目の天竺行きとかアヴィ先生殺戮祭とか帰ってきた駄女神とかがあった末に
目覚める間もなくロケランコトミーチンにお持ち帰りされたんだっけ
いや懐かしい>>799
さて、もうじきBS11での最新話放送か>>784
ラビリンスはあんまり知らないけど
お姉ちゃんに会ったセイバーのアーサー王が女の子だったら
お姉ちゃんも「本気出したら色々ヤバいだけのちょっと不思議系干物姉」で収まっていたのだろうか…>>787
写真アプリ→お絵かきアプリと色々あるよ
無料でもかなりのことができるから試してみると良い。編集ならアイビスペイント……ただしそのうち本当にお絵かきしたくなるからね……うふ、ふふふふふ>>787
お絵かきソフトで地道に背景を消して素材にして、適当に組み合わせるんだぞ
そして、こちらが面倒くさ……切抜きが地味に面倒くさいキリシュタリアさまの素材です返信書いてたら思って以上に教えてくれる人達いる!?
ありがとう、参考にするね!コラは発想力が乏しいから作らないと思うけど!画像切り抜きに関しては画像をアップすると自動でやってくれるサイトなんかもある、精度はそこそこ
>>812
会員登録ってしたらお金とられるのかい?>>812
あ、そうだったのか。補足ありがとう。お礼と言ってはなんだが銛をあげよう>>813
アナスタシアに「選択肢をどれほど間違えようともあなたはきっと、正しく為すべきことを為すと」と言われてるから割とありそう>>819
変身したら、首から下が小学生女児になったキリシュタリア…>>774
一応コラボはしましたね>>822
とりあえず芝石ひらめさんのところの女装ぐだ(留まるところを知らない)を…
https://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1295311495312494593アルトトゥーリア
>>816
クール系のお姉さんにウォシュレットでかわいい声出させてぇ~!「ぴゃっ!」とか言わせてぇ~!(ヨクバリス)>>825
ニトクリス「マ ス ケ テ」素材です、えっちなことに使わないでください(前振り)
ここでは貼れないような過激なえっち画像に使うならアップローダーを通してR18スレに投げてください(前振り2)
容量がでかくて1M超えたわ、透過してる素材はアプロダ先
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200822194813_797638346f667942576c.png>>833
これ、「「「「「お前も!!!」」」」」って藤丸にも飛び火するやつでは?w>>830
めれむさんが誤字るなんて....。
お祝いに銛(ブラックマンバ)を投げないと!!>>834
投稿してからミスを見つけてすぐに修正する変態の鑑
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200822195143_4866647a5a5a756e7a79.png時間経過でホスト規制対象のIPに変わる仕様やめて欲しいんじゃが
>>826
俺、この女装ぐだ男好みど真ん中なんだよなぁ…>>843
逆に別のものが出来てる可能性あるよね
ちょっとフェルグスの部屋に放り込んでくるお、8時になるな。イベスレがまた加速しそうだ
>>848
実際はヘラクレスみたいな女の子だけどね>>848
そいつは筋力Dじゃ済まなそうだぞ>>838
お借りした>>854
そうか
それは、その、けっこうなことだ
極めるといい 存分に停電したー
復旧したー
はーこわ>>799
「しかし立香くん、熊は冬眠する時にフンを固めて栓をするのは知っていると思うが小熊のフンはその親が舐めて溶かすんだよ。親子の絆だね」>>858
もう少しふとましくてもよかった(プロフィールより>>839
そういえばもっちーとほぼ同じシチュエーションですが遠坂邸に埋められて凛もってどんなかんじで埋められていたんでしょうね>>862
ジナコがカルナさんをパシって買わせにいかせた一品>>861
褐色おっぱいサーヴァントだけでサポを埋められるようになって欲しい>>862
はいコレどうぞコラ素材か……では使いどころに困るやつを
>>868
(TM展の麻婆おいしかった)ひもQ食べたくなって来たけれど叶わぬ悲しみ……聖杯があればなぁ。
>>868
食うか?>>868
HF見る前の昼にピザ食べました
ピザ屋のお兄さん大活躍でしたね>>847
やっぱり霧切のヒロイン力って見るからに溢れている>>873
やっぱ式はめっちゃ綺麗
無が似合う>>876
はぁん、抱き締めたい頬擦りしたいぼくの中の乙女が目覚める>>878
お借りしました(中の人ネタ>>852
さくらちゃんとやらは抱えられてる女の子の方ダナ!>>886
(ビルドファイターズがそんなに昔と言う流れ弾を受け死亡)
エクバ2へのスタービルドストライクの参戦待ってる>>886
映像が綺麗だからあまり昔っぽく感じない…>>886
ダンロンに関してはパチが出たからそこまで古い気がしない(感情のバグ)
実際のぶ代モノクマひっさびさに聞けてちょっと感動してるからそれだけの為に打ってもいいと思える
スペック?うn……>>886
誤字だろうけど、唐突の2013安価で吹き出した>>885
かみは バラバラになった>>878
お借りした
こいつはカストロう裸に剥いた田中さんです。なにかしら着せて上げてください。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200822214138_685636794e4942594841.png>>854
1つの場所魔術回路でネットに繋ぐだと…これがウィザードの始まりの1人なのか…!?>>894
兄様もアヴェンジャーになる前は偉そうだけど割と素直だったのではと思う時ある(表記事の絆礼装見ながら)>>900
んじゃ、立ててきますか>>899
さすが守護者だなあたててきたよ
>>880
陳麻婆豆腐うまいからね。あれでコスパも悪くないしマジュニア戦の悟空と互角に戦えそうな体術を持っていそうな鯖っているかな
>>905
肉みたいな柔らかいもの斬ると詰まってすぐ使い物にならなくなるからな。チェーンソーは固く脆いもの専用>>905
刃が回転してるからそこに色々詰まるとかそんな感じ?>>909
ジェイソンはイメージと違って、チェーンソーは一回も使った事は無いんだよね。>>911
芳一だったのか…>>905
でもガソリン被って燃えれば光の力が手に入るし……>>880
ぶっちゃけ家で作れば安いからなマーボー豆腐>>909
その鉈一体何に使ったんです?>>905
ノコギリ自体切るよりは削ってるって感じだしね
大怪我はするだろうけど命に関わるほどの重傷になるかと言われると微妙 切断とか無理だろって思う
というか下手すると振り回してる側が大怪我するねハンマーとかが一番よ
またサバフェス復刻してくれないかな
おそらく最も需要あるイベントの一つのはず>>921
一瞬の力で相手粉砕できるからね。チェーンソーは抑えないといけないから>>880
わかる、自分はカレーに対しての方がその意識強いかもしれん
でも麻婆豆腐に関しては(カレーもきっと同じことになると思うが)専門店の味はやっぱお金出してでも食べたくなるんだわ>>920
天草が会っていたのは第三次のアインツベルンなのでは?マーボーカレーうまいんだろか
>>924
それを言うなら鉈もハンマーも武器ではないぞ
チェーンソーの違いは剣とか戦鎚みたいな武器としての応用がされてない点かと
まあ、非効率だからだろうが>>926
舞台挨拶でも凛の話題ふられて植田さんが「私は...じゃなかった、凛は」みたいな場面あったんだっけ
理解どころか憑依なり同化してそう>>926
15年間ずっと関わりがあるからってのもあるんだろうけど、全員が自分のキャラに対して凄く理解されてるんだよな…>>880
でも自宅で食べる辛さ普通の麻婆豆腐と近所の創作和食の店で食べる麻婆豆腐は完全に別料理。
どちらがまずいという意味ではなく、旨辛系豆腐料理とオサレ系料理というベクトルが別方向>>928
頑丈で質量のあるものを高速で叩きつける = 強い
やはり運動方程式は偉大なのだな>>928
あん時は塹壕戦が主役でそのあと塹壕でも使えるサブマシンガンが出て来たから……
でも中国の万能スコップは素直に凄い。
https://gigazine.net/news/20101221_wjq308/>>918
この背景の花畑が、FGO版アストルフォのイラストの背景に似ているのは偶然だろうか...?>>936
切れ味がスゴいのを示す演出なのはわかるけど、重いシャベルを軽々と包丁として使って千切りにする技量スゴい……>>900
バビロニアとHFのアニメ化でただでさえ人気のあったライダーさんの人気が爆発的になりましたね>>940
第二次世界大戦エンジョイ勢の話はやめろ>>940
帝国陸海軍の将兵が夜戦で刀で戦果を出していたのに驚いていたら海外には上には上がいました>>939
昔合戦に使われた陣笠とか今でも使われるヘルメットも要事には鍋として使われるんだよな……見に来たら雑談スレの流れがちょっと戻ってる(実家のような安心感)
あの時代に弓と剣で武装して戦果あげるとかわけわからん
しかもなかなかの戦闘狂>>936
ガジェット好きにはたまんねえなコレ……カレーか。
去年カレー展なるものが産業会館でやってて県外のカレー専門店のカレー食べて「店で出されるカレーはこんなに美味いのか!」と思ったな。
一番近かった隣県のインドカレー専門店の食べに行ったが美味かった。レンコンが入ったキーマカレー、冬瓜使ったカレー、バターカレーの季節限定セット食べたな。冬瓜美味しいのかと思ったが冬瓜カレーもスパイス効いててなかなか美味かった。店で売ってたレンコンキーマカレーのレトルトをお土産に買ったなあ。
また行きたいと思ってるがコロナで県外外出控えてるから行けなくて悲しい。>>942
戦場でバグパイプを演奏し(WW2の時代です
クレイモア(剣の方)を持って突撃し (WW2です
味方には戦列歩兵、横一列に並ばせて突貫し(WW2だっていってんだろ!
作戦は成功、味方に大した被害はない>>937
エリセ「ジェロォニモオオオオオ!!」
ジェロニモ「!!?」>>950
いや、対物もあるし、元を辿れば狩猟道具を起源とするもの多いからそこまで対人体ってわけでも……(流し見してたからチェンソーマンの話してんのかと思ったとは言えない)
>>957
船ごとでだいぶ味も辛さも食べ比べると面白いんだよな…最新の技術が古い技術と悪魔合体する第一次世界大戦は見てる分には面白いよね
まあ一歩間違えたやつらが珍兵器になるんだろうけど
え、マッド・チャーチルは第二次大戦? ……ハハ、グッドジョークゴーゴーカレー好き
>>959
入り込み方がえげつない下屋さんがおっしゃるとうん?ってなるくっつこうという具体的な動きを諦める事は無かったと思うが、くっつけたとはとても思えんなあ
>>963
まあその場合葵さんも生まれてきた子供(魔術の才があれば)も虫蔵行きだからどの道なんだよね…やはり、桜・エーデルフェルトルートか…
>>968
単にデザインした時の趣味が出てるだけなのでは声優さんに担当キャラクターに作者以上に入れ込む人って多いらしいね
ドライな言い方すると作者にとっては数いるキャラの一人に対して(しかも作品完成したら少なからず手から離れる)、声優さんはそのキャラを中心に演じるしメディア展開すれば名場面を何度も演じて刷り込まれていくからだろうけど>>966
ママ>>971
桜のあの体つきでレスリングウェア着ると思うとテンション上がるよねなら、凛が桜と結婚して正式に遠坂家に迎え入れれば誰もが幸せなルートになるのでは………(支離滅裂な士桜ファンの発言)
>>963
前提条件として雁夜が結婚に乗り気になっても葵さんに選ばれるかは判らないのでは?
ぶっちゃけ葵さん時臣にかなり惚れてるから好みの問題として
時臣も臓硯も子供の可能性を最初からあのレベルで確定で信じてた訳ではないし
臓硯が信じてたら手段選ばないだろうしね……>>884
お借りしました。イベント案件なのでここには挙げられませんが・・・>>978
ただ、自分が朕の経験不足なのかもしれんがどうも両採用だと相手が無敵貫通ないとちと取り回し辛い印象があった。無論強いんじゃが>>980
アーチャーでもありセイバー(クレイモア)でもありキャスター(バグパイプ)でもありライダー(バイク)でもあるんだよな
まあ当時も今も全会一致でバーサーカーだが>>978
朕:壁というより壁もできるアタッカー.キャストリアで弱体解除しつつ宝具回転率上げて火力上げるので相性良い
ジャンヌ:防御極振り.1T全体なので使用ターンはほぼ安全が確保されるのが強い.あと回復&防御系バフも持っているのでじっくり腰を据えて殴れる.火力の底上げと宝具回転加速ができるキャストリアとの相性は相当いい方.
キャストリア:防御もできる火力支援系サポーター.宝具の粛清防御は無敵貫通無効なので高難易度でも輝くことに加えて,全体30&攻撃バフ,単体20&NP効率上昇と宝具回転率を底上げするやばい構成.単体無敵と3T回数制無敵しかないので腰を据えて耐えるのは苦手な方か
って感じだよなキャストリアのアタッカーはわりと誰を選んでもそれなりに上手く回るんだけど、個人的にはBBちゃんを推したい
王冠の弱体解除で肝心なときにキャストリアが粛正防御できない事故を防げるし、キャストリアの過剰なほどの攻撃バフでBBちゃんの注射がえげつない威力になる
一人ずつ注射で沈めていく暴力的アーツパは楽しいからやってみなさい、後輩
(まあクラス相性的にも最適解になることは早々ないんだけど)>>978
高難易度もキャストリアと玉藻と適当なアタッカーで宝具グルグルする方が始皇帝カード運頼みでクリ殴りするより安定して強いからな…
最近はボスが無敵貫通するし自分一体にしか無敵貼れない始皇帝には向かい風
弱い訳ではないけど最近の強いボスではあまり使われない印象耐久パでゲージブレイクして無敵貫通とか強化会場食らうと精神的なダメージ大きいよね…
>>988
メモクエ神は絆ヘラクレスが大活躍だったなぁ。1ゲージ目を多少味方が飾ってくれれば、後は強化されたバスターで殴り勝てた。そんな最終手段を出さざるを得ないほどに強かったとも言う。始まるわ
1000ならギリシャ
おかしい…1000杯戦争が起きてない。
>>991
W運用すると強いよなぁ…たまにフレが未凸で痛い目見るけれど(4敗)(新礼装のレベル上げにこだわってたり、フレ選択よく見てないのが悪い)>>996
1のハンドルネームのせいじゃね?>>996
スレ民はノリがいいたのしいちゅうにびょう
深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いている
Fate/Grand Order 雑談スレッド1968
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています