2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5611/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイトやっぱり今回ホロウ要素多くね???
スレたて乙
アンメアは普段とムーブ変わらなかったもんなぁ…取り残されたままだったりします?
>>2
単なるモブとして呼ばれたのかもね>>2
アンメアは二人で寝てたから問題なかったのかも
というか完全にだらけてた辺りは完全にらっきょコラボオマージュかな>>2
酔って寝てたら入ってたのかな>>3
空の境界要素も多いと思う
というか今回の話2部本編に関わってきそうボードいたメンツネロやスカハサがいれば湖に落ちたメンツが反転世界(?)に行ったと思うんだが
アンメアだけなんだよな?
夢に敗れた訳でもなさそうだし
アンメアはなんでいたんだ?>>9
俺もめっちゃ思った一番気になるのは巌窟王は単純に相性が悪いんじゃなくて良すぎる所で、今回小川マンションと似てる点が挙げられてるからそこだったりするのかなと
>>2
ギャグパートは今回の「夢の世界」だったとか?たておつ
アンメアは現実(で)既にお酒飲んでて泥酔して眠ったから夢の中に混線しただけとか言われても納得出来るな
彼女らだけは悪夢の体現要素感じなかったし
気づいてないだけであるのかな?アナスタシア然りアビーはキアラの所業に怒って対抗しはじめたっぽいが
そもそもキアラは何で夢の世界を作った?のかね現在時点のまとめ
・アビーはぐだを案じてる側
・殺生院は今一よく分からない
・第三勢力(十中八九徐福)は地元に巣食っていた側>>15
「(で)」じゃなく「()で」の誤字です>>2 海賊だから恐怖も殺戮もあって当然で悪夢じゃないから、とかかもしれん
アンメアや皇女様は蒐集される前の本人だったのかな?
このホテルの悪夢に招き入れて本人から負の要素を蒐集する
で、作中でも言ってた様に収集が終わったら本物には帰って貰って
本物の皮を被った蒐集物を配置するって感じのサイクルだったのではないかと予想たて乙です
前スレで「女が姉や母を名乗るのはギャグだけど」ってあったけど普通に怖くね?
実際ショッピングモールとかで母親のフリして他所の子供を連れ去ろうとする人もいるみたいだし>>9 事件簿コラボの時も見たような…いやまぁ階段と言えばhollowだけども
>>9
管理人さんが呟いていたけど
クトゥルフ案件っぽい
https://twitter.com/merem110/status/1296414833152348160?s=21
てか、この猫顔が咲いてる……お盆にアマプラでキャビン見てたけど今日のシャイニングネタで最後キャビンネタ来る気が俄然楽しくなってきた
ファイナルディスティネーションシリーズも好きなんだけどネタとして出てこないかなぁテルさんは息子関連の分かりやすい曇らせトリガーを持っててなおかつ曇っても解釈違いを起こさないほど深く大切な逸話持ってるしもしかしたら曇らせ界の新星なのかもしれんな
曇るおじさんと信じる少女(ぐだ子)とか響くからやめよどうもホラー映画要素がアビーキアラのやりたい事と結びついてるとは思えないしやっぱり特異点自体のステージギミックなのかね
>>9
ホロウの場合は登っていく
つまりホロウ空間がアンリの作ったドリームランド的な夢空間でホロウのラストはそこから立ち去る?>>9
ドリームランドに降りる時の階段だとは思うけど、HAオマージュ多いしそれもありそうねドリームランドってそっちかあ
ヘイヘイおじさんの方かとあの3人が扉から顔覗かせるシーン、1番背が低いウィリアムが1番上で恐らく1番大きいスパルタクスが1番下にいるの後ろ姿想像すると面白い
>>23
ぶっちゃけそこら辺は人によるからなぁ
自分にとっては水着ジャンヌも頼光も不気味で怖いもの。>>25
それもそうだしフレディVSジェイソンとも思ったけど
あの二人のガチンコバトル想像したら怪獣物の方がしっくりきたので…>>25
フレディvsジェイソンでも良いぞ!今更フォーリナーで全体Bとかホント悪夢みたいな性能してんな
これが一番のホラーだよ>>28
これはsan値直葬してますね…>>28
こんなのただのイケメンじゃん
そんな顔も出来るのかよ最強か某村の住民「これは夢か!?現実か!?どうなんだ相棒!?」
しかし正面宝具ではあったけど、微妙にアビーの宝具がさっぱりしてたような
まさかこの姿が3臨じゃなかったりするのかな今夜は俺の中で出てくるだけで面白い三銃士が揃っていたな
>>16
どっちが生き残っても大変なことになるじゃないですか!やだー!エイリアンVSプレデターも忘れちゃいけませんよ
ところで幻夢郷で東方思い出したの私だけですかね?
イアソンのジェイソンネタはまだか!?
>>21
こっから向こう一年は時々話題に出るだろうなコレ
微妙にコラりにくいけど(与太スチル=新鮮なコラ素材という発想)>>47
ぼくたちに笑いという一抹の救いをくれたおかげで恐怖を笑いに変えて脱出に繋げてくれたシーンは号泣したよね姉が覗くコラとか作られそう
>>42
リリィの方はなにも知らないはず
子供になると忘れちゃうって言ってたから>>47
一番最初の顔見せがレジライだったのがある意味救い()
残り二人はツッコミできねぇわ>>49
幻想郷かな>>48
勝手に戦え!前スレ>>770
自分も確認していなかったけど、同じ位置だったような………
エミヤチームとマシュチームは対岸を挟んでいるっていう意見が多かったような気がするけど、
実はこれちょっと前に書いた7つの階層に別れてる世界なんじゃないかな?
1:エミヤたちの世界 2:シグルドたちの世界 3:ロビンたちの世界(ここでテルが倒される)
4:ネロたちの世界(ここでアンメアが倒される) 5:武則天たちの世界(????)
6:????(????) 7:ホテルのある世界?(????)
あと、アナスタシア、コロンブス、スパルタクス達が倒された世界があると考えたんだけど、これだったら世界8つなくない……?
本当の世界1~7で倒された人物がホテルのある世界8に集められて何らかの実験をさせられている?>>26
顔が・・・咲く・・・仮面・・・
零~月触の仮面~の世界ちょっと思った夢と現実は反転するので、
夢の中であらゆる死と恐怖を体験すれば
現実では不老不死で幸福になれるとか。睡眠時って今回どういう扱いなんだろ?
「現実/夢」の対比でも既に「真/偽」とカケる事は成立してるように思えるけど
「睡眠時=(脳の)仮死状態」って解釈なら「生/死」、「生者の国/死者の国」の相克を表現してたりしないんだろうか
冥界ってワードどっかで出たよね?ホッケーマスクor顔が分からないような被り物を装備したイアソン船長が出てきたらめちゃくちゃ笑える
大奥ではきちんとサーヴァントとして振る舞ってたじゃないですかー!
もう禁欲プレイに飽きたの???僕今まで実装されたフォーリナーはみんな来てくれてるんだ!
だから次の水着アビーも絶対に来るわ!ガハハハハ!
(とても分かりやすいフラグ)>>51
あー、ラウムが観測したみたいに山人は不死性を手に入れる過程でドリームワールドに辿り着いてしまったのかドリームランドっていうとニャルとムンビのイメージがあるから
アビーにヨグさん以外の何かが混じってたりするのだろうか…ないな!もしかしたら、リリィのいうあの方はキアラ本人で別人格てきなでは
ないかテル?テルはギャグ堕ちしたよ。。
>>67
こっちのメンバーにメリィちゃんを入れて対峙させたい。(愉悦)>>16
勝った方が我々の敵になるだけです
と言いたいが両方ぶん殴る羽目になりそうなのがまた>>51
あーなるほど、不老不死をぶいあーる空間に求めたのか
ってそれだとキアラさんあまりにも極悪すぎない?
え、よかれと思ってやってる?
まあ・・・水着イベの黒幕ならそうか・・・プールの選択肢、泳いでも見守ってもキアラは出てくるよ
泳ぐを選んだときに陰陽だかの術式があるって情報見れるだけこっちの方が有益な情報そう
まあサンオイル塗られそうになる式部さんも見ておくべきものだがシャイニングネタやってくれてすっごくうれしかった...
>>75
現実でのマシュと比べると夢の世界でのマシュはいつも通りの感じになってたと思う獣に追われて洋館にたどり着くシチュエーションでバイオハザードを連想したけど、予想が外れて嬉しいやら寂しいやら
アナスタシアは寒さを楽しむが反転して
暑さを楽しむに変化してたんですかね
あの格好で扇風機程度で遊べるほど快適に過ごせませんし。
アンメアは お互いの属性が入れ替わってたけど
短期間&酔ってて差異がわかりづらかったとか。リンボ案件かと思ってたら蒐集されたとかこれコヤンもいる…?
ドリームランドとギリシャのタルタロスにはヒュプノスという繋がりもあったりするように、冥界と夢の世界は関連が深い。他の関連はよく知らないが、某ビックベン☆ロンドンスターもそう言っているので間違いない。
>>74
テルに関しては団子三おじさんの絵面だけだよギャグ要素は!9割どシリアスだったよ!>>78
(外なる)神だな>>78
そりゃ売れっ子ベテランイラストレーターですしおすし
ロリ描かせたらまひろちゃんやじじさん並にやべー人なのでは?>>72
水着BB(ニャル)によるラストリゾートのヴァカンスvsアビゲイル(ヨグ)によるドリームランドへの招待
ファイッ!読みおわったけど散々言ってた突然レジライの笑みがバーン!がほんとにやったのでな?あったろ?という気持ち
アビーが黒幕に見せかけてキアラさんともう1人くらい居そうだなあアビーの言葉は独占欲にも見えるけど「こんなにサーヴァントはご入り用かしら」ってわざわざ強調してるから気にはなるなー
山に行った金時達もネロ達水着鯖も含めて観測されてるんだったら確かに多過ぎるし、そういう事じゃないなら何か余分なサーヴァント(に化けてる何か)がいるって事?>>88
現時点で明かされてる情報からしてリンボもコヤンも関わってないのでは・・・・?水着鯖には3種類いる
夏を満喫するために己が趣味を爆発させるモノ
夏の陽気でマスターがちょっと気になってくるモノ
夏の魔物に魅入られ、元から抱えていた想いを倍加させて解き放つモノ
あいつは————>>28
アビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃん
アビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃんアビーちゃん
眠たそうだった第3の眼今日はパッチリお目眼ですね!!!シグルドとブリュンヒルデが火曜サスペンスやってた事を知らなかったり
マシュが夢の先輩には安心感を抱いてたりする感じから
やはり主人公が二人居る的な感じなのは確定かなぁ>>63
わざわざ7つの世界に分割させる必要薄そうだしなあ……分割されてるからだからどうした?ってなる
そのカウント方式で現状半分も埋まってないしこじつけ感がすごい正直ホテルが現れたって文章出た段階からシャイニングネタが来るのは読めていたが
てっきりモーション改変されたばかりのエウエウ&ステンノ様が例の双子少女として出てくると思っていたので出てこなくてびっくりした
でも顔芸トーテムポールはもっとびっくりした>>94
コテージからフォウくんはほぼ出てない風情だったけど、夢の中に行った結果、ついてきたって感じっぽいね。>>71
感動モノもございますよ?>>94
それな
偽物ならフォウ君は近寄らなかっただろう
ぐだマシュのイチャコラが見れて私は嬉しい、とても嬉しい前スレの
イリヤ達と遊んだときに確認出来る大人殺生院は砂嵐無しでぐだ1人だけ確認してる
見守る選択だと砂嵐演出が入って大人殺生院をパイセンと一緒に目撃しつつ
ほぼ同時にリリィも確認できるという感じだったな去年までロリ鯖いないと嘆いていたら
満を辞して
まひろちゃん
ワダてんてー
黒星先生
と豪華面々のロリ鯖(一部未実装)を解禁
FGOは本気やで!悪夢でもサーヴァントの去り際にちゃんと言葉をかけるシーン好きだ…
「夢破れて諦めた」じゃなくて「諦めてないけどまだ叶えられてない」のが悪夢なのは筋金入りだなぁ。夢を追ってない自分は想像上ですらいないのか
隷属を強いるスパPにそれは出来ないって断言したり息子を殺さなかったと気づいたウィリアムに無言で頷くぐだ、サーヴァントへの信頼が感じられて良かったよね
悪魔の中とはいえレジライ、スパさん、テルの三人に最期にフォロー入ってたようで良かった
テルおじは幕間とバレンタインがあるから
>>110
おそらくは一日、されど地獄に落ちても忘れない情景>>81
わかる
レビュー動画でしか見てないけどジェイクけっこう良い奴だから殺されるのちょっと本気で悲しいんだよな>>111
あ、見守る選択をするとマシュががっかりしてこちらがショックを受けたのを報告に追記しておきます今のところ夢と現実が主軸で仮面の話が一旦引っ込んでるのが不穏な感じがする
>>119
伊達に歴代最大数の英霊達と絆を結んでないさ>>122
そうじゃないかな
「ブック系を○体倒せ」が開放されました!→「ブック系を○体倒せ」が達成されました!
のコンボだと思うすくなくとも今日のぐだはサーヴァントへの対応からして本物感が強いな
おぉアビーに正気持ってかれてる人のなんと多いことか…
ダイスを振りませい!
フ ァ ン ブ ル
ア イ デ ィ ア ロ ー ル ク リ テ ィ カ ル
アビーカワイイレス(^q^)>>127
そもそも女難の相を持ってない型月男主人公とか今までいたか?>>115
ストーリーに一切出演せず、イベントパドルにいるだけで特攻に入る事もあるのに何を今更水が血になったのは後のぐっさん呪殺事件のためのホテル自体呪われてますよっていう布石?
>>127
何処ぞで見たぐだザビリンに囲まれてる画像にしたいですな
…画像は手元にあるのに検索しても元のページわからなかったから貼れねぇ!>>125
少なくとも美遊の発言からしてあの時点ではイリヤが居ないのかもしれない>>125
民家に地下があるかどうかで世界増やすのはは、夢世界・反転ぐだのいる世界では
民家調査が描写されてないから微妙じゃない?>>115
レクイエム原作にいたってだけで特攻だけど特になにもなかったキルケーの話題はそこまでだ>>145
まあホラーあるあるよね、水道ひねったら赤い水とか>>133
(水差す気じゃないけど)メインイベ終わったらなんでファントムこんなに出番あって特攻も改修も無かったんだろう…って言う気がしてる>>140
巴さんがVR新陰流で夢想剣して、知らない内に画面外で叩き斬られてたりして>>156
あ、これも?仕込んでるなぁ>>135に追記
そういえば殺生院リリィもそことなく楽しい事に身を委ねるように誘導してるような気がする
夢に誑かす女性(であってたっけ?)がキアラならこれは罠なんだろうな>>115
割と活躍しているファントムに特攻が乗らない不思議中華で夢というと「胡蝶の夢」を連想するなぁ
青年が栄華を極めるけれどふと気が付くとそれは一瞬のうたた寝の間の夢の中の出来事だった
仮想現実VRと絡めて話が出てきそうな感じがする
そしてあのビデオデッキぐらいしかなかった村にVR技術なんて大層なもん持ち込みそうなのは
デジタル関係にむちゃ強いあの尼さんだと思うんだよな…
っていうかたぶん数十年ぶりに日記ってことは
その数十年間ずっと仮想現実の中で暮らしててだからこそ「我々は堕落した」なのかな>>156
今の予想で少なくとも2つの世界があるのは確定っぽいし完全に仕込んでたんやなっね>>154
水着アンメアのシャワーイベントは
今までのFGOで一番性癖に刺さった。
あの二人はバレンタインイベントの鍵チョコも
ラスベガスイベの備品扱いも
何もかもが刺さる黒幕vsアビーvsキアラ!!!
夏の大作映画見てえだ!!ジャンルとしてはゴシックホラーが好きなんだけど、これまでの流れ的に登場する気配は薄そうなんだよな…。
アビー宝具の防御強化解除は全部の防バフ剥がすタイプではない感じ?宝具喰らった後にいくつか防バフ残って気がするんだけど、自分の確認漏れかもしれん。>>139
ただそれにしたって急に恨みがどうのこうの言った理由は気になるよね>>165
サイエンスホラーがまだかな>>165
コズミックホラー定期>>139
あれは寧ろ虞美人に合わせて持てる限りの全力を出したのかも?どちらかと言うとその後の虞美人の話の方が気になる
恨みとかその辺って主人公には程遠いものだよねって>>168
殺人鬼というか怪人役に適してるよね>>172
防御バフは全解除になって防御デバフ追加する宝具なのは確定っぽい>>169
「戦士の誓いはとうに消え、我らは堕落した」かー>>176
今回ふじのんがファンサで出たし小川マンションみ感じるし正直頭の隅っこで期待してる>>181
またイリヤさんが可愛い恐怖顔晒してしまう…>>175
メッフィー「ハァイ!マスタァ!!ガチャで幾つピックアップサーヴァント引けましたかぁ???!!!」>>161
今まで1度もそんなことしてたような場面なかったが海賊版のFGOでもした?>>170
やめろ……GMやってたら最後の最後でファンブル出されてバッドエンドになっちゃった記憶が……>>127
関係ないけど、メガネ外してこの立ち絵見るとSNの士郎っぽくていい>>188
スティーブンおじさんが「かーっなんで俺このオチ思いつかなかったかなー!」と絶賛したらしい映画版…!>>152
こうなったらスマブラみたいにオールスターで行かない?
水着アビーvs水着キアラvs黒幕vs水着BB(ドリームランドと聞いて)vsカーマ(堕落と聞いて)vsリンボ(仮面がそれっぽい)vsダークライで>>194
ダークライ枠はエドモンでしょうか
(元ネタのストーリー的にも境遇が一致する)>>165
クトゥルフ系コズミックホラー(アビー)>>194
ダークライ帰してやれ>>207
ハンガーかな?>>185
でも蓬莱と竜宮城を同一視(ウィキよりき)すると
fgo殺生院のホームグラウンドに…しかしなんやかんやフォーリナーも増えたなぁ…
>>190
ロリを極めし者は大体やばい>>196
きよひーはハーレム容認派よ。自分が正妻っていう条件はあるけど>>207
現実をより強固な幻覚で塗りつぶすな金時達、ネロ達、今回朝更新分でふーやー達.......
この平和そうなパートの鯖が共通だとしてもやっぱりいくらなんでも多過ぎるな
先遣隊でしょ?予想だけどこの鯖達は多分
今回シグルド側と夢で混ざったの見るに似た様な状況の世界線があと最低でも1つあるのかなあのだんご3兄弟さ3人の身長的に
テルー立ってる
コロー中腰
スパー座ってる
だよな。くっそ笑ったわ>>179
運営の事だ来年辺りに霊衣実装されるかもよ?アイドルイベントで新人アイドルサーヴァントがプロデューサースパルタクスとともにトップアイドルサーヴァントに反逆するシンデレラストーリー!!>>204
「私を殺した責任、とってもらうから。(最終決戦で労働確定)」仮面はエミヤ組の時にしか出てこない?エミヤ組の時はファントム襲来前のテレビとビデオで出ててシグルド組の方ではまだ見てないけどもしかしたらぐだが仮面被ってて何かの影響で見えないのかな、こわい
>>212
邪悪な力に負けないでください!>>206
ただまあ、「蓬莱」の地名は日本で結構ある溶岩水泳部は最近甘すぎる、サロメくらいの人でメンバー再構成してくれ
夢には現実逃避の側面があって
キアラはそれも救いになったりするから容認派?
アビゲイルは、現実から逃れる手段としての夢に反対派?>>30
元々特異点となる土台(不老不死の研究、夢に関係ある?)があって、それをキアラが利用し、アビーが対抗としてやってきた感じ?よーし今日はちゃんと夜フリクエやってからストーリー進めたぞい!
でも多分これそこまで急がなくても良い様に調整されてそうだな(必要回数とかクリアで解放される物とか見るに)>>224
旗立てれば新撰組みたいな事か>>165
ミッドサマーみたいな土着系>>107
(頭片方にめっちゃ重心よりそう)キアラの発言的にエミヤチームvsシグルドチームと戦うのかな
ところでシグルドチームが夢から覚めたとき近くにぐだはいるのかな>>229
サーヴァントユニバース鯖はどれも実はフォーリナー適正あるんじゃないかな…>>229
あとボイジャー。>>231
もってけ!セーラー服って何ですか?
そもそも怪物くんって何ですか?>>231
あー、らきすたか。なんとなくヤッターマンっぽいからそれかなと思っていた。
まあ両方観てないんですけどね>>229
あとはボイジャー君やな>>219
つまり自分から膝ついたのか、悪夢スパさん>>246
アルコールが無い分随分と健全だな……前門の良い子アビー顔アップ
後門の悪い子アビー顔アップ
恐ろしい子夢に逃げるなんて許さない、あちらの世界に行かせたくないアビー
ぐだ(エミヤ組)、マシュ(シグルド組)共に寝たら夢の世界で合流できた
ぐだがリリィが話題に出したカップルのフラグを把握していなかった
紫式部の把握している事件は1日目の殺人鬼、2日目のホラービデオのみ。マンションの清姫案件は話題に出ず
アナスタシア、アンメアが滞在
地下のプールでパイセンが人工にしては忌避感がない発言。その流れで陰陽の太極図を発見。
「心地いい理由はあれかしら? 故郷を偲ばせる機能があるとか?」
恐怖、死、殺戮の蒐集。今回の特異点は複数の存在が関わっている
パイセン瞬殺
マシュが現実よりも安心できていたような気がした
蓬莱のバス看板
リリィ「覚めない夢ほど素晴らしいものはない」 直後瞼を閉じるような演出
起きたらリリィが居なくなっていた
今回の纏めるとこんな感じ?>>230
ゼパなんとかさん「わかる」>>248
ただでさえ親友が闇落ちしてるのに息子さんまで闇落ちしてウルトラの祖父可哀想すぎるやろ>>227
首クラブですか…なんか牛若がサロメにデーモンの首あげてそう何か巴が居たり居なかったりするのは気のせい?
>>235
アルクェイドは直死の魔眼持ちの志貴っちに殺されても一回は大丈夫だったから
パイセンも頑張って一回くらいは耐えるんじゃん?
自然からの力の供給がある場所に限るが
それでも「」さんに殺されたら諦めた方がいい
あの人が視てるのは一段階上だ>>235
アルクも直死でやられても生き返ってたしパイセンも地球上なら割と生き返りそう>>249
ウルトラダイナマイト…
爆散…
虞美人パイセン…テルおじ、ユガでは息子のことを忘れさせられて、今回は息子のことを射てしまったというイフの悪夢に囚われるなんて、息子想いの良いお父さんをどうしてこんな悲しい目にばかり遭わせるの……と泣きながらシナリオを読み進めたよ
最後に正気に戻ってヒントをくれたのはうれしいけれど、後日談で今回の3人にフォローが入ってくれると嬉しいな……と思ったりしたな……パイセンは遊戯王のキャードだと禁止されるタイプだわ……。
敵巻き込んで爆散して墓地行って次のターンに帰ってくる。まだ一週間経ってないとは思えないシナリオの重厚感
.....ナニコレ?
(仕事終わりにFGOのCGを確認した人)
いや元ネタはわかるよ here's Journey!ってやるアレでしょ?>>250
徐福さんが黒幕だった場合
パイセンへの血のサービスだったかもしれん(テキトーアルクはあれ志貴に切られたとき切断面がくっつかなくて肉体を再構成してどうにかしたんじゃなかったっけ?
>>195
攫われたんですかね・・・自分の妨害相手が分かって悪巧みの準備してるんじゃないんですかね・・・式部「目的はわかりましたが、ところで何故b級映画要素を入れたのですか…?」
アビー「?」
キアラ「??」
徐福「ナンノコトナノーネ???」
ってなったら怖いね最初の方からいわれ続けてるけどパイセンは誰かが死ぬ運命にあるのを収束させるためだけに選ばれたギャグ担当説
>>267
パイセンがいなければ毎晩誰かを犠牲にしなきゃならなかったかもしれないと考えると普段の10倍敬って感謝したくなるな>>263
あー、冬木の大聖杯(=ユスティーツァ)みたいに誰かを加工してVRというか夢の世界のサーバー的な物にしたとか?>>250
黄泉戸喫関係であることに気付いた描写かなあと思ったけど
キャンプ中いろいろ飲み食いしてるし違うかな>>270
アマリリス*ボマードラゴンで見た>>278
そして背後から現れるアルバイト…!>>274
マンションで巴はシグルドブリュンヒルデマシュと一旦分かれてるんだよね
その次にあちらの陣営が描写されたのは通信(巴がマシュと一緒にいる)なんだよね>>282
ハハッ
でも連れてるのは猫(?)何だよなぁ…>>206
あえて「おりば」じゃなくて「のりば」な所に意味がありそうな感じ。
おりば=バスに乗って蓬莱に着く所じゃなくて
のりば=ここからバスに乗って蓬莱から出ていく所 だから脱出用キーアイテムなんじゃないかなーと>>261
さっきまで命だったもの(パイセン)が
辺り一面に転がる正直パイセンを見て目を焼かれたっぽい推定徐福さんがまともな感性してるとは思えないんだよね
>>282
アウトー!>>269
ヨモツヘグイだっけ
あの世の食べ物食べると帰ってこられなくなる>>285
ディケイドアマゾンはやめろ>>279
明らかに不老不死研究組と因縁あるから、それじゃ終わらないと思うゾそういえばアンデルセンが住んでるマンションではぐっさん死亡してないな…と思ってたけど変わりにシグルドが死んだ(けどガッツで生き残った)って事なのかな?
>>301
おてんばで悪戯っ子でお茶目な皇女様可愛いだろ>>289 シンでもブロントさんネタあったよねそういえば
ビデオテープで揺れたけど、今時のネットユーザーはブロントさん知らないのでは?>>280
243は主人公鯖って言ってる・・・>>280
事件簿の主役は二世かグレイか問題みたいなてか今回ホテル出てきてようやくギルP登場だよーと思ったけどまだ出番ないね
まさかHFで桜に食われるパターンをホラー補正で担うことになるんだろうか
「ほぉ...よもやこk」>>301
くろひーは面白い雑い枠だが皇女は雑可愛い>>306
バレンタインで砂漠では自然がないから力が供給されないって言ってた
地球壊さなくても、自然がない場所に連れてけば良さそうひょっとして、
巴さんは見張りとして起きてて
マシュ&ご夫婦さんは仮眠してたとか。
だから、3人は夢の中に行けたけど 巴さんは起きてたから向こうの現実に残ってた。コロンブスの心情が描かれてちょっとした幕間みたいだったぜ…
ぐっちゃんパイセンがどこまで有名所死亡フラグを実践していくのかも見ものよな。
ぐっちゃん「私、このキャンプが終わったら絶対項羽様とのんびりするんだから!」>>294
なるほどカオスだ
ところでクトゥルフ神話で不老不死目指したのっていたっけ
ハーバートウェストくらいしか出ないけど>>313
おかしい…FGOのゲームシステムだと喋ってる鯖が明るくなるはず…
運営にバグ報告しなきゃ(棒)>>317
いや、「巴の声」でセリフ喋ったあと「ぐう。」って寝てた>>313
ラクシュミーさんの幕間、このイベントのCMにでてきたSNSと、巴さんのVRとか、色々伏線あったんだなあと今更ながら思った>>249
地球人でも頑張れば炎出せるからいけるいける(劇場版タイガを見ながら)>>305
アルクェイドは吸血衝動を抑えるのに力の大部分使ってるから
それがないぐっちゃんとは使える力のリソースが異なる朝、マシュが体調悪そうだから寝るよ!って通信して自分も寝ちゃった巴さんを叱った『???』って結局誰だったの…?
見知った人達の中に、知らない人間?が当たり前みたいに居るってのはホラーだ…。>>306
多分、単純な再生だと直視で斬られたら
爆散して再構成しても直視で斬られた部分だけは再構成しても切れたままだと思う>>92
うせやん、弊キャンプ地では絶対人属性認定されてたのに…
あれもまさか夢だったのか…?>>329
ラクシュミーさんの幕間
面白いし良い話だし、今回のイベントの伏線らしいもの(確定ではないが)もあるよ>>329
ラクシュミーさんの幕間>>305
切断面が死.んでるから新しく作り直したけど星のバックアップが追い付かないほどだから
時間はかかるけどパイセンも直死に切られても再構成は可能でない?>>250
実はシャイニングのパロでしかなかったとか…?
後はあの夢のホテルの力がイリヤの精神に作用したとかか>>282
キングダムハーツ1作目のチュートリアル思い出したのはこれのせいかー>>333
あれはまだ立ち絵の流用だろ!>>294
ただの殺生院じゃないぞ
八百比丘尼で不老不死要素が追加された殺生院だぞ
不老不死が被ってしまった………なるほどこういうイベントだったんだな今のうち
現在リースxpが湖に出没したところまで進んでいるのですが、これから先の周回やミッション達成に関して気を付けるべき事などありましたら教えてくださいそうか、パイセンは頭にサボテンを乗せながら戦った方が強いのか。
>>333
主人公に諦めるなと心の支え棒になれるのはヒロインの特権だからなあー アビーの宝具綺麗!
そして何色なんだろうね?何ヒットしてたっけ?>>347
写真はちょくちょく撮ってるようだしイベント後に画像を上げるのかな?
通信途絶してるってことはカルデア産のSNSも開けないと思うししっかし秩序になっても殺生院の不穏さ何じゃろな?マテで水着の方が聖人に近いとかなんとか書いてあったと思うが
>>321
描写はないけど死んだことにはなってる
マンション探索の日に昨晩死んだって言ってたはず>>343
以外有り得んよな
パイセンなら声でわかるし>>348
というか項羽様自身はパイセン送り込めば解決出来るっていう解決法と結果しか演算出来ないのよ
本人にも過程が一切分からないから暴走した様に見られたのが幕間だしエミヤ組がホテルとマンションに行くパターンは今後出てくるような気がする
>>349
昼夜の切り替えで現行可能な範囲のミッションクリアで足止めくらうから夜のフリクエ系ミッションは優先的に消化するのもいいかもね?>>355
秩序といっても自分のルールでしかないからじゃね>>359
発信機かもしれん>>345
虚数空間ならともかく固有結界で死.ねるんなら今までで死.んでるんじゃない?>>352
3ヒット。
おそらくシステムでは使えない。
宝具は元より期待してないから、どういう固有スキル持ってくるのかが重要ですよぉ……!!>>359
ちびこうう(ぐよ…なんじをいかんせん…)
あらやだカワイイ
これは水着パイセンのバレンタインに期待ね!今回の大人アンデルセンの声が???だったので明確にこの前大人アンデルセンに出会ったぐだはエミヤ側のぐだと別人ってことがわかった…
アンデルセンのところで寝たならもう彼に会った後だもんなそういやキアラって夢から覚めた後にいなくなったのだろうか
それともまだ夢の中にいるからいなくなったのか>>362
わはー>>347
黒幕たちが作った複数の世界同士で人の取り合いとか?
もっとも認識された世界だけが確立できるみたいな>>363
パイセン妖精(天然物)枠な筈なのに世俗と交流しまくってるからちょっと俗っぽいのがいいところ遥か遠き記憶だからうろ覚えだけど
地球とのリンク高めたアルクはそもそも死が見えないとかなってたはずだから
パイセンも死が見えない可能性が>>373
……エミヤたちと監視してなかった?起きてたよね?>>373
エミヤと見張ってた(寝てる皆を守ってた)から
居ないのは普通じゃない?>>343
口調的にはアンデルセンっぽくもあるんだけど、このメンバーが翌日もマンションにいる理由がないし(来いと言われたのは5日後)、民家に探索に行ったマシュが帰宅するのがコテージじゃなくマンションってのもおかしい
って考えると残りのメンバーなんだけど、シグルド側は全員夢の世界に来てるんだよな
???はぐだに化けた誰かの存在って可能性も否定できない………>>373
蘭陵王はエミヤ達と見回りしてたからそもそも夢にはいないはず>>376
つまりいつも通り死ぬけど普通に復活する感じか死に切れないとガムテープぐるぐる巻きって感じでおk?>>380
シャイニングぅ!って一瞬でトレンドになるレベルだから仕方ない>>347
父上と水遊びをするモードレッドは幻想だったんだ………
そういえば※映像はイメージです。は無かったなそういや夢の中のホテルは探索地点として出てこないのかな?
民家の方は夢の後実際に探索先として出てきたしホテルも追加されるかな?>>386
元凶というか、操られている相手を倒しただけのような気がいつループするか今か今かと待ってたんだがループはなさそうかね?
ラヴクラフト誕生日に水着アビーのバトルグラ、宝具見せになったのは絶妙なタイミングだった
>>135
どこぞの阿片仙人を思い出すんだが
そういえば、あれの鴻鈞道人もクトゥルフが元ネタに混ざっていたな>>362
巌窟王の「ここは自分とは相性が良すぎる」ってのは
アヴェンジャーにループ特効の忘却補正が付いてたみたいに
ホロウと酷似してる今回の舞台は
アヴェンジャーにとってはアンリみたいに舞台装置そのものに組み込まれて
無限の残骸みたいな状態になりかねないから……とか?>>389
それだとカレー食べてるシーンに突然消えたりする必要があるから、そうでもないんでない>どちらかにしか居ない>>400
もうやったんですよゴーストバスターズ>>394
現実にはあるっぽいよ
アンデルセンが「ホテルがあったが人が多くて嫌だからこっちのマンションをねぐらにしてる」みたいな発言シーンがあったはず>>392
ダークタワーぶちこむとスケールがデカくなりすぎるからまずはペニーワイズやヤーナムを挟んでからだな>>400
ゴーストバスターズは天丼では>>396
もしかしたら中ボス(猿夢)で
鵺ヘッド来る?
…地獄落ちしたしないかアビーに追われて光を目指して走って逃げたら
シャイニングだったでござる。>>403
何らかの原因でイリヤだけ認識阻害が解けて血に見えるようになったのかね?序盤にいた鯖達みんなどこ行ったんだろうね…ジェロニモさんとか
>>396
うわああ!ア……アビーが階段を練り歩いてる!>>411
なるほど…もう一人のぐだにリグレットバスターうつのか>>403
真っ先に思い浮かべたのはセイレムで村人が全員グールだった事が判明したシーンのアレだった
でも人体とは無関係なコップに注いだ水が血って突飛だからなぁ>>398
そういやエミヤも通常のメガネverと
民家に行くときだけつけてたサングラスverがあって
そこでパイセンが違和感を感じた描写が入ったけど何に違和感を感じたのか謎のままなんだよな>>408
現地に来てる鯖多いからまた違う鯖と合流の線もあるかもしれないが、特にワルキューレ三人娘はシグブリュ相手に上手く利用できそうだもんな>>386
大人デルセンがホテルに泊まろうとしてたって描写があったから、もしかすると他のイベントとは異なって常設してるのかもね>>413
特に深く考えなくても良さそうではあるね
ホラーの鉄板すぎて そういうもんだとしかダメだ…シャイニングというと俺は某くそアニメしか思い出せない…
これは…あれですね、つまるところ…●ャイニングのやはり鍵となるのはメガネ…
ぐだーずはスカウト服じゃなくてアトラス院礼装を着てくるべきだったのでは?>>423
ライターさんと見つけたワーナーさんかな>>410
「仲間面して呼び捨てにする義理すら湧かない」という稀有な理由でプレイヤーにさん付けされる主人公きたな…>>402
それらの管理人の姿が一切ないのがホラーのお約束とはいえ1番おかしいんだよなぁ……まあ、ビデオで出てきた謎の影がそうなんだろうけど。そういえばまだ仮面は出てきてないのかな
やっぱり反転主人公が仮面を被ってたりするのだろうか、一人称視点だからプレイヤーにも気付かれないし眼鏡で霧世界でも見えるようになるってペルソナ4かよぉ!
>>408 金時達がテルさん居ないって話した後で今夜敵側に操られたのがわかったし
もしかしたらランサー組も敵側に…?だからメガネはペルソナ関連だって…
>>417
晴れた青い空に霧って違和感感じてしまいます
実は雲だったりして。やっと今日のクエスト終わらせたけどスレ遡るの無理だなこれ…
パイセンじゃなくてカドックが皇女部屋入って欲しかったっていうif
ペルソナって聞くとゲームしか思いつかない不具合
我は汝…汝は安珍…>>437
カルデアの皇女とカドックのキャスターは一切関係無い定期健全なホテルでよかった!!
(センシティブな画像)
https://i.imgur.com/4t1jaMx.jpg>>434
今日アンとメアリーが出てきたけど、鮫に襲われてた他のメンツもどこ行ったんだろうなぁ…不穏>>439
cv杉田以外5の面々は揃ってるんだよね…>>138
あれかな仮面に人格とか記憶を記録する技術が完成したなら、後は肉体も作り上げれば不老不死の完成…
なんだけどキアラが仮面の世界?夢?に干渉して邪魔してる?>>430
「こっちに来てまだあってない」だからただ単に顔合わせしてないだけじゃ?
あの発端の話もふーやーちゃんがマスターが怖がっちゃいけないからって話だし
先遣隊の話でしょそういえばキアラが魔法少女って名乗ってるのは本当に『魔法』使えるからって説もう出たっけ?
>>451
やっぱりそういう「最初から異常だったけど今更になってバラす」ってのが一番ヒヤッとするな………
そのレス見てちょっと驚いたぞちょっとどういう顔していいかわかんない…
え?なに?いつかのエイプリルフールの流用?書き下ろし?>>450
というか割とこのタイミングだったのは見返すと幸いだったのかもしれない
さぁあとは帰るだけだぞーと気が緩んだところで、全員いるところで停電されて誰かやられる展開になったら乱戦状態だったかも?>>453
確か姫路城の公式Twitterが反応してたはず
上司にチェイテピラミッド姫路城を説明するのが大変だったそうな>>451
実は新たなるハサンズメンバーだったり…>>457
スペース新陰流とVR新陰流だけでお腹いっぱいなのに、新たな流派もくるのか……>>458
大丈夫やで>>457
我が心は夢想、しかして現実でなければならぬ…>>451
マシュの反応が妙に曖昧だった理由が納得出来てしまうなその考察・・・>>454
たしかキアラは亜種とは言え第三魔法に至ってるんだっけ>>458
朝を迎えるとドラゴン系を倒すミッションが出る
昼のフリクエにいるので問題なし>>450
まあパイセンがフラグ踏んでくれるおかげで他のメンバー、何より主人公が死なずに済んでるっぽいし大目に見ようTwitterでシャイニングレジライの予言者いたし、ここのスレでもスマイルだからレジライだな!って言ってた人いたし…
レジライ幻覚は現実…!?>>456 2015年のエイプリル企画のイラストの流用だね
ただ表情差分は新規書き下ろしもあるかもテルの忠告とキアラの反応的に、アビーと第三者(推定徐福)は連携しててそれをキアラにバレないように隠蔽してた訳か。
アビーは夢否定に見えるけどもしかすると能力は夢の現実化?それなら蓬莱村民や徐福のVR不死は再現可能かも>>402
そういやサメ出現に惑わされてたけど
いつもなら桟橋みたいなのとか書き込んであるのに
今のところ船着き場みたいなのもマップに書いてないな
沈む船自体はあるのに謎だ>>451
ファントムさんの絆礼装思い出しちゃったじゃないか
いやでも新宿や監獄のような切り口も好きだけど、ここにきてお掃除だったり歌唱で幽霊撃退に助力するとか日常のようなトンチキのようなファントムさんが見れるとは思ってなかった。
地味にキャンプってことでビリーを期待してたらちょっとだけどもちゃんと出て来て嬉しかったし本当に今回の夏イベありがとう。>>472
アビー、キング作品ベースだとキャリーな役柄見たい>>451
吾、そういう展開好き>>472
ヒェッ夢に逃げるの許さない勢と覚めない夢ほど素晴らしい勢と夢と現実が合わさり最強に見える勢の三つ巴になる?
今回の水着イベント本当に脚本すげぇわ、こんだけの鯖とネタ出して処理出来てる
宝具がドリームランドだしアビーが夢の世界に干渉出来たのは銀の鍵に由来する権能か?
>>447
コロンブスの悪夢は夢まで諦めてそうだけど、そうなってないのは徐福の心理が反映されてるからで伏線回収できるな>>472
スクロールしてたら動いたように見えてめちゃくちゃ怖かった>>447
そんなことしてないのに見る「悪夢」って、めっちゃ怖いし記憶に残るよね・・・
自分は、轟沈させたことないのに、レベル138のケッコン艦島風を轟沈させた「悪夢」は
今でも鮮明に覚えてるし、生々しいし、起きたとき混乱したぞ・・・>>474
サーヴァントも所詮は夢みたいな存在だとかアビーが言ってたしな
サーヴァントではあるけど生者でもあるマシュだったらなんとなく見えるとか?アビーは夢と現実を都合よく分けるのに反対なだけでは?
>>482
そういえば今回夢でおなじみクトゥルフさんでないっすね>>491
夢で死んだ覚えが5回ある身なのでその世界はとても遠慮したいと思いました>>490
マイルームでラムダに物凄い殺意抱いてるのってそういう…>>490
キアラの霊基壊せる相手なんてビーストしかいない>>490
そりゃ恋する乙女のプリマドンナの
渾身の蹴りくらってるからな
どうもあの後浮上しようとしての
今回の経緯みたいよ?>>490
陸に上がりたい一心で人魚(と深海にいるアレ)を食べたらしいしCCCラストの時に沈んだキアラが再構成されてアダルトチェーンジ!したのが水着キアラ
なんてそんな…てかシグルド組のぐだが偽なのは大体察せるけどパイセンは?これがもしかして模造男性と仮想女性と関連?
ああ、そうか
CCCイベが常時解放できる状態になったから1部途中のひとも2部の人もプレイできるイベントなんだな今回全体的にサーヴァント達が鈍くなっているといか、明らかにおかしい事に誰も言及してないのが気になる
>>490
単なる夏イベと思い込んでいたが、ここでまさかまさかのCCCイベの続編~復活のキアラ~という説が出てくるとは、このリハクの目をもってしても>>507
そうそれ
狂気の権化が最初っから正常な基軸の話をしているとは思えなくない?と思ったクトゥルフだし>>483
めっちゃドヤ顔してるようにしか見えない…!
これ第一第二の宝具演出と違うんだろうな。そっちはどうなってるんだろう。>>500
んじゃあ第三の世界と言っても過言ではないよね?分断されてるってことは世界が何個かできてるって事でいいよね?沈んでく段階で「アルターエゴになってみる…そういうのもあるのか!」みたいなことを抜かしてたのであそこで分岐したのかな
沈んでく途中の賢者タイムで切り離されたのが禁欲プレイに勤しむアルターエゴキアラ、その後「逆襲してやらぁ!」で人魚食ったのがムンキャの水着キアラ>>490
普通にCCCイベントでメルトの攻撃で大破したものと思ってたわまだアビーちゃんのガチャ本番きてないのにコラが量産されるこの感じ、嫌いじゃないわ!
>>515
センスが7,80年代…水着アビー対水着キアラのドリームマッチ
魂のない人魚じゃ魂食いできない
つまりキアラは人魚を物理的に踊り食いでバリバリと群れごと食ったわけだ
普通にホラー呪術の領域戦よろしくキアラとアビーで綱引き状態?
それにしてはキアラ側があまり手札を見せてない気がするけど
アンデルセンの締め切りが鍵だろうな(そこまで進めると良いにしろ悪いにしろ何か起こりそう)>>522
こんな便利な素材が…
ハッハー!いい時代になったものだな!>>516
忘れられがちだけど駄目だしされてるのは戦術面であって戦略面はシンで褒められてるのよね
戦術も個人で無双し過ぎた弊害で他者の使い方とか判らないという理由だし、頭が悪い訳じゃない>>532
アビーにくっついてるよ、黒猫綱引きも何も本来はキアラの圧勝なのを村の呪いをアンデルセンへの魔力リソースにしアビーのぐだへの思いを出歯亀しつつ踏みにじる為にあえて長引かせてるんじゃないか
そこが今回キアラに付け込む口かと>>532
浮輪アビーの立ち絵にくっついてたよ、昨日朝のパート>>528
項羽様と蘭ちゃんは「その天衣無縫な在り方こそが彼女の長所」って褒めてるから……(震え声)>>532
CMといえばマシュとイリヤとエミヤがダブピしてるって現状有り得ないよな
マシュと、イリヤ・エミヤ組は現実だと分かれてるっぽいし>>534
アルクェイドが言うには深海と深宇宙はほぼ同種の領域みたいだ
不死なだけなら三流、深海や深宇宙を生身で生きられるくらいにならないと~的な事をどこかの媒体で言ってた
そしてキアラは深海で生身で沈んでると>>527
サーヴァントとは言えど霊核を完全に破壊されたら肉体の再生は不可能だからね>>542
最近海外の深海で新種が30種くらい見つかったって記事見たわ。
宇宙よりも深海の方が解明されてないこと多いんだよな。人魚どころか神獣クラスの蜃まで食らってるからなキアラ
多分食った蜃ってアルビオンの神獣と同類じゃね?>>529
「まだまだ貴方と遊んでいたいんだもん!」
って手を引く子供の無邪気なワガママさよな>>517
着替えた(霊基変え)パターンじゃないってことは1つのカルデアに2人のキアラさんが存在することになるんですね>>542
TOKIOは海の神秘を稀に良くあるレベルで掘り当てるからな……>>554
ビデオテープかと思ったら全部レジライじゃねーか!?>>545
バレンタインでおはぎ作ってたな。>>549
多分蜃かな
龍特性もないっぽいし
蜃気楼のような夢では>>553
んー…我ながら詭弁だとは思うが、イリヤが来る事だけは聞かされてたとか?今回のストーリー見てるとブルーブックの話し思い出す
>>539
会っててもおかしくない時間が経ってるけどミユが焦ってないから擦れ違ってるだけと思えるほどにはまだ時間が経ってないのでは土地にかかった呪詛、軽い錯乱や幻覚程度ってパイセンはあしらってたけど逆に言えば軽い錯乱や幻覚はあって当たり前みたいなところあるからな
>>483
お酒は二十歳になってから>>549
あの人、淑女イメージを崩したくないからか変なとこで見栄張るから…>>565
(レスではなくスレだった切腹)テル爺さまシリアスだとあんなんばっかりか…
紫式部がいとエモしって勝利ボイスで言ってた
今現在登場してる鯖の共通認識としては
「ホラー、オカルトチックな事がこの特異点で起きている」
ってとこだけ?>>569
君は何も見なかった、いいね?(そっちは深淵だからやめとけの意)おはぎだったり小豆金時だったりやっぱり餡子系が好きなんすねえ
えっちゃんと仲良くなれそう>>569
エミヤはずっと前から兄貴にハートを射抜かれてたからなそういえばシグルド側って全員寝てたんだな
主人公以外>>555
ホラーの世界に上書きする童話でも執筆中なのかね
今回の特異点をひとつの物語と捉えれば「書き加える/書き換える」ことができるのは作家だろうし>>569
エミヤのブレスレットが兄貴二臨のブレスレットと似てるかなって奴か?
まぁ似てるといえば似てる>>569
おっと、そこから先は地獄だぞ>>571
でも腐れ縁は認識してそうだった…
もしかしたら、霊気を維持するために全盛期から成長したCCCデルかも>>572
逆では?>>555
本人言ってたけど先に報酬が支払われたなら仕事はするのって考えだからねぇ
サーヴァントはマスターに従うべきだという発言もそうだけどとにかく彼は義理堅い>>577
やめろよぉ!
そっちにいるマシュが不安になってくる
一応大人アンデルセンもいるから!
多分スパP、テルおじ、歯並びよし夫、今回のパートで3人のことが更に好きになったよ…
>>555
でもアンデルセンって徹頭徹尾「この世にご都合主義なんか存在しねぇ!」って主義だから
正直アンデルセンの原稿が書き終わったらキアラさんのシナリオ崩壊しそう
(少なくともキアラさんが望んでた物語は書いてくれなそう)>>574
ゴーレムかな?>>580
ちなみにCCCコラボでのメルトリリスの一件はめっちゃ根に持ってて、ラムダすぐに潰しに行きたいんですがって言ってくる>>447
というかここの「彼らにとっての悪夢」ってダブルミーニングなのでは?
三人の英霊たち(彼ら)にとっての悪夢・魂と誇りの死であり、
推定徐福達(彼ら)にとっての悪夢・魂と誇りの死ぐっさんよく考えたらプール入るまで結構時間空いてたのに蘭陵王いないの気づかなかったのなんでだろ
アンデルセンが書いてる人魚姫2ってキアラ2かもよ
特異点に人魚姫2を上書きして乗っ取れば特異点そのもののキアラはキアラ2として爆誕する……あ、そうか
死にかけの大人デルセンを魔力リソースかけて助けたキアラ
これおぼれた王子を救った人魚姫か、いまさら気付いた>>583
アドリブに弱すぎて計画失敗するカーマちゃんと
アドリブで全てを乗り切ろうとしてガバって崩壊するキアラさん
ホント正反対だよなこの二人>>599
もしかしてIIって映画っていうかフィルムなのかもね仕事ばかりで遊ばない ジャックは今に気が狂う
文筆家の式部さんがやるかなと思ったけど特に無かったですね>>593
ぶっちゃけクトゥルフ世界での人間の元になったショゴスくんがいるくらいしか語れん
あとは目無しペンギンと空飛ぶ樽?>>606
やはり来たシャイニングのパロディ!いや、この見覚えのある物体は……!??
相棒ッ!!!!>>596
気付かなかったというよりは「そういえば」って感じじゃない?>>597
そこら辺どうなんだろうね
どのみち徐福が呼び寄せたにしても一人だけだし、二人目は別の要因で惹かれてコリジョンしたのかな?
あるいは一応ここは村でもあったから、残った人数はちょっと度外視して、キアラを呼んだ人とアビーを呼んだ人別々にいるとか?>>522
ありがとう>>525
昨日ふじのんが言ってた『夢を拒絶する少女』がアビーで『夢を誑かす女』がキアラならその二人が貞子vs伽梛子よろしくラストでぶつかり合うかもしれないけど、どちらかの言葉が徐福を表すのならまた少し変わって来るかもしれない。>>614
二人が敗北した時に紫式部がボソッと言ってそう>>614
2だから違う結末になるんじゃね
あるいは原典のように魂(霊基)を得て風の精霊になるか>>607
夢の話だし、
なぜかパイセンの絵の背景南国だしワンチャン…
あと蓬莱=竜宮城説っていうのもあるし>>606
凄い破壊力ある顎鬚だな・・・。今日は笑える?ホラーだったから
明日はエグいホラー来そう>>613
ナルトスと一緒で公式なのにコラと疑うレベル>>613
あの絵面は言っちゃ悪いがイロモノの二人に合わせてテルさんまでそれっぽい顔芸するもんだから、旅先ではしゃぐお茶目なオジサン三人衆にしか見えないんだよなパイセンが死.んでるのはどの陣営のせいなのか気になる
なんというか、生き様が死亡フラグ生み出してるような
流石パイセンと言うべきかテルおじさんのところだけ何でか進撃の巨人の巨人くんが壁から顔をこんにちは!してるのに見えちゃうんだよね…
>>614
オリジナルの人魚姫と違って「自分が助けました。なので報酬をください」と言い方は悪いが恩を売っているから結末は違うようになるかなーと予想している>>490
あくまでキアラの言葉を信じるならだけど、アルターエゴのサーヴァントになった後で不慮の事故により霊基を損ない、人魚を食べて八百比丘尼になったらしいんだよ
人魚を食べたときは陸に上がるのに必死だったとも言ってるから水中での事故なんだろうけど、サーヴァントになってからと言っているからCCCコラボの末路から直接つながりはしないはず
その“不慮の事故”がなんなのかは教えてくれないけど、多分イベントを最後までやればどこかで出てくるんじゃないかな?
以上は(繰り返すが)あくまでキアラさんが嘘を言っていないと仮定したときの話なのでキアラさんが適当なこと言ってる可能性はあるけど、個人的には“不慮の事故”と“CCCコラボ”は別件と考えていいと思うきのこはガチホラーやろうと思ったらマジで凄まじいの作りそうだし
緩めにやらないとホラー好き以外置いてけぼりになるやろな>>631
つまり貞子vs伽倻子vsプレデターみたいなもんだな!>>634
逆にホラーにするのやめろやwwww>>613
恐怖には鮮度が大事だからな。
こうして笑いを入れて安心させて次はガッツリ怖いのが来るかもしれない。>>623
きのこの言うことを信じるのは二流という格言があってじゃな...>>634 コレはコレでこえぇよ
>>634
混ぜんな、危険!!>>634
なんでだろう、こっちの方が怖いわ>>634
合宿の男子部屋みたいになってんじゃねぇかそういやキアラはマリアナ海溝に沈んだけど漂白されたら海溝も消えて地中に取り残された形になるのか?
>>637
蝉菜マンションの赤ずきんはマジでゲーム間違えたかと思ったぐらいにガチだった……>>615
今でも結構ゾッとするやつ多いもんな
パイセンとか歯茎おじさんとかが上手いこと中和してくれてるからいいけど…クトゥルフって2部の根幹の話にも関わりそうなんだよな
ロシアにシャンタクいたし>>639
パイセン「ちょっと!? 食べたら死んだんだけど……」>>629
実験体か例のキョンシーみたいなシルエットの奴が暴走して暴れる→風雨に晒されて荒廃って流れの気がするひーかりかがぁやくこんぶだし~
はらはメタボる~
人魚食ったキアラとか完全にサイレンじゃないですかヤダー、羽生蛇村というかサイレン中心に他のホラー混ぜてる感
最後は青い炎の剣を持ったぐだとアビーがキアラ倒してぐだとアビー以外全員帰って、ぐだが戦い続けるエンドかな?
あっ羽生蛇麺どうぞ。僕はヒカキボルグで充分ですので>>636
キアラ何気海って行って無い気が…
テレポートしたら「うみのなかにいる」状態だった捏金庫の中に入ってるローソクの辺り若干インセプション思い出した
夢の世界ってのも込みで>>624
徐福たちの実験空間特異点
↓
を、キアラが見つけてウキウキ暗躍
↓
あれ、上手くいかないぞと思ったら、アビーが邪魔してた
って感じかな?>>609
果たしてガチは大丈夫な案だったのだろうか
リコの絵みたいになったりしない?>>499
この流れなら今回特異点に突入したときCCCコラボでBBがやったような介入がキアラにも可能なのか
鯖を別々の位置に移動させたり召喚された鯖自体を入れ替えたり記憶を書き換えたり「人間または鶏特性を持つ敵を倒せ」ってミッションなんだそのチョイスと思ったがチキン(恐怖に飲まれる)はダメって事か
キアラもBBと同じ地母神の系譜だしほぼ全能であると考えるならキアラにもできそう
記憶書き換えなんかは精神ハックが専門のキアラの得意分野では>>665
俺は逆に笑っていられるのはここまでだって気がしないでもない
懸念材料だった謎の特効鯖レジライ・スパさん・テルさんを消費しちゃったし>>664 今までのOP映像とかもできるよ
いつだったかのアップデートでできるようになむて、先日の後期OPでも話題になってたね バビロニア 0話の時はどうだったかちょっと覚えてないけどFate/Grand Order : New Translation
>>660
ギリシャのタルタロスに住んでいるヒュプノスが、クトゥルフ神話にも出てきてドリームランドに住んでいるというのは面白いよね戦い続けるのはキアラとアビーじゃないか
>>673
代わりに同じ声でそのうえ大きい炎の巨人を…>>671
騎シュタルが似たようなこと夏イベでやってましたね……>>661
今日の10時に解放されるタイトルが怪談小屋にようこそってやつだから、何かしら連動しそう>>162
それは邯鄲の夢の方だ
胡蝶の夢は自分が蝶が見ている夢なのか蝶になった夢を見ているのかって話だ>>671
な、なにが百物語だ!こちとら千夜一夜物語やぞ!(震え声)>>674
このノリで帰ってきそう
……2のヤンキーと犬と同じエンドだったら少し複雑だけど>>660
そもそもマリスビリー絡みの話も根本に何があるか分からないからねまだ全容が見えないね。面白いが、何だか悔しいなあ!
キアラとアビーが夢(とマスター)に関することで争っているっぽいので、特異点の維持やリソース管理とでもいうか、そういうことは「まだ」徐福の領分だと思われる
黒幕候補は三つ巴状態で、均衡をカルデアに崩してもらいたいのか。だが、アビーは単独犯のような匂いがする
ただ、カルデアに対するメタが激しい(巌窟王関連)ので、この辺の手引きは誰ができそうかを考えると消去法で夢キアラ、時点で研究続行中の徐福か…?・エルム街の悪夢
・シャイニング
・ザ・クレイジーズやマッドダディなどの身内隣人発狂もの
・サイコ
特盛セットみたいな豪華さだったな、今回の話!>>665
ストーリーもだけど後半PUというデカい山が…え違う?話の最後がどうなるか分からないけど夢の世界と人形での実験は今後の話にもかかわる気がする
夢の世界は空想樹と、人形での実験はカルデアスと>>689
ただマシュの様子おかしいから心配>>634
顔がデカすぎてそういう怨霊みたいになってて怖い>>666
ストーリーが面白くてついつい朝を迎えちゃったマスター向けの修正とか思ってた、ほらそれ夜のみ限定の敵のところだったし
なるほどチキンという考えもあったか…セリフから考えるとアビーは「夢だって現実、むしろ夢こそが真実」で
キアラは「夢は夢、でも覚めない夢だっていいでしょ?」
…夢の解釈違い戦争してんの? この二人そういやアビーから逃げるとき光が見えたからてっきり夢から覚めるのかと思ったら夢の中だったのは謎
夢にもアビーの領域(コズミックホラー的なやつ)と
キアラの領域(映画的ホラー)があるのか?アビーの夢は電脳世界的な夢でキアラの夢は麻薬トリップ的な夢なんでは
リアルイベント開催できたらどっかの扉の裂け目におじさんが3人並んでたりするんだろうな
>>695
ロードオブザリングかな?プールでのぐだマシュイリヤで遊ぶシーンよござんした。
>>699
アビーが話しかけてきたのは夢世界に行く途中(キアラが作った?)で
キアラは率先して夢の世界へ先導したってことじゃないの>>706
ガチ目だったらもっとえげつないだろうしね>>701
俺も爆発しそうだよ>>661
流石に100は無いけど縮小した七日七晩物語みたいにはなりそうだよね
だから毎晩違ったタイプのホラーがぐだ達を襲って来るという
後、出て来そうなタイプは学校の怪談とゾンビパニックと都市伝説辺りかな徐福vsキアラvsアビーなのか
八百比丘尼キアラvs徐福アビーなのか
わからなくなってきたテルが言ってた「連中」というのが気になる
今のところアビーVSキアラの図式だがキアラがアンデルセン以外と仲良く共同作業などできるわけがないから裏で手を組んでいる可能性は低い
連中なのでアビー単体で黒幕もない
黒幕(徐福一派?)が舞台を作って、アビーとキアラは現状そのフォーマット上でやり繰りしている感
アビーは踊らされてる感が強い(というよりクトゥルフに引き込めば問答無用なので小細工とか気にしてない?)が、キアラはシナリオ気に入らないんで推し作家に書かせますね(^^)って印象今回ホテルから主人公が離脱してリリィが喋った後に瞬きした演出あったよな
リリィを庇って主人公が湖に落ちた後ユーザーに向かって霊衣云々言ってた時もユーザーではないナニカに話しかけていた可能性ある?最終的には
「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ。」
っていう超名作有名ホラーを踏襲しそうでわくわくしてる特異点だし、凄い今さらだけど昭和の日本に普通に魔獣とかワイバーンでてるのはありなのかな。
科学も取り込んでるみたいだけど、出たら戻ってこれない場所みたいだし、神秘も残ってたんだろうか?現実VS夢
勝手に戦え!!対クトゥルフ……槍……項羽様の槍はシャイニングトラペゾヘドロンか?!
と思ったけど輝くトラペゾヘドロンは別に槍では無かったですね……>>720
シグルド組がマンション探索中、エミヤ組が民家調査する前に「エミヤ達が民家みてるらしい」的な話があったからシグルド組がもしかしたら時間的に先行しているのかも明日は怪談系かぁ。あと残ってるホラー王道はゾンビとサメ
そう言えば姉がサメを放流してましたね 。
あとゾンビでもサメでも姉がファミパンしにきそうで怖いですやっと読み終えた(激遅
いやー、やっぱパロるしかねえよな!ってノリノリだったけどそのままだと予想されるだろう。もっとインパクトを出さねば…って問題に対して数でごり押す!って考えるの最高に頭いい(バカだ)わ。
おかげで恐怖よりも笑いにしかならねぇ。>>704
アビーの領域から地続きであの顔面土砂崩れマンションがあったのはなんでだろう
キアラが繋げたのかな?>>721
いや、特異点の原因ならどのみち犠牲になってもらうから
争いに巻き込まれてたらカルデアの得になるなってことです…宇宙規模のエロ尼VS宇宙的恐怖少女
勝ったほうが我々の敵になるのか?>>732
女の子が絶望したり辟易する顔は素晴らしいもの、初歩的な事だ友よ>>732
今回まひろちゃんほんといい仕事してるよね
どの表情もかわいい>>735
マンションで襲ってきたのも幽霊だからそれと混同してるのかも
情報連携してない紫式部が何で知ってるの?とは思うかもしれないけど>>731
今回はホラー映画の元ネタ特盛な上にぐだマシュのイチャイチャもあって大満足じゃ。>>720 前スレでもはったけどそのとおりで同時進行じゃないかなと
誰かが指摘してたけど、明らかに人じゃないモンスターの一部に人型判定があったとかなかったとか。
今回のストーリーはゲームテキスト的省略を上手く使ってるよね。
水着アビーについて気になった事
1.宝具発動時に額の目が光らない(素アビーは光る)。邪神の力を使っていないという事だろうか
2.額の目が感情豊か(素アビーは基本ずっと半目)。ヨグ様もバカンス気分なのか、はたまた気合を入れて水着霊基に望んでいるのか
3.宝具発動時に門がアビーの手前に登場する(素アビーは背後)。アビーだけに『門の向こう』が見える位置。不敵な笑みは何を見て浮かべたものだろうか
4.顔アップの際、アビーの顔を中心にしてカメラが寄る(素アビーは最初に額の目を中心に据え、そこからカメラを引く)。宝具の主導権がアビーにある事を示しているのだろうか
5.階段を降りる際に出現する異世界のバリエーション。自分の時は空飛ぶ船・緑色の液体滴る岩山・夕日に照らされた城が映ったが、どうやら他にも崩壊した都市や謎の塔などのバリエーションがあるらしい
ヨグ様にしてみればどこでもドア越しに自分の世界に繋がったどこでもドアを覗いてるみたいな感覚なのかな>>747
相当感情豊かだよね今回の目玉さん>>724
だと思うな
何者かにさせられる筈だった者達の成れの果てとかそのへんな気がする>>673
巴さんも青い炎の剣なんだよね、炎は自前だけど>>720
・民家捜索する前はパイセンが死亡したのはファントムの時のみ
・前日は大変でしたね、死んだ、などのワード
から、民家捜索は2日目だと推測できていたよ正直今回のイベントホラー苦手な自分には怖すぎて、夜寝れないの、というか一人で寝たくねぇ
夏の魔物とはマシュアビーエドモンによるぐだ争奪戦のことだったのか!
マンションの三人の悪夢は胸ク.ソ悪さがあったな……
英雄達の誇りや逸話をよ~く理解した上で尊厳破壊してきてる
放たれし二射目の罪に苦しむテル叔父
新大陸にたどり着けず情熱が妄執に堕ちたレジライ
組織に完全屈服して他者に隷属を求め、反逆するのは自分になってしまったスパP>>748
具合が悪いのにわざわざマンションに行くか?って思うからその推測ちょっと怪しいけどね
マシュは2日目マンション→民家なんてルートだから、そこからコテージじゃなくマンションに戻って休むということはかなり考えにくいし
じゃあコテージで休んでるとなると???はアンデルセンじゃないから誰になるんだよってことになるんだけどね……
偽主人公くらいしか候補が居ないんだが>>766
もし別時間軸説が大正解だったら、エピローグ配信後に正しい時系列順でマテ読み直すの楽しそうねぇ>>260
設定にはほかのクトゥルフ鯖みたいに何もないからなぁ。そんな場合じゃないけど、ブリュンヒルデが「マスターの教育に悪いです」って言ってるシーンほっこりした。
夫婦系のサーヴァントがぐだのこと息子/娘っぽく扱うの好き色々見直してるけど、パイセンの肩揉むところ、これビデオ見てやたら眠くなるのが反映されたんだろうか…?
あとシグブリュ組は2日目でやっとコテージの守りを固めることができてるからやっぱり組に分かれてるのが状況に差を出してるホラーにおいて重要、もしくは身近なキャラの死は進行上特に重要であることを考えると
誰かが死ななければ話が進まないとか敵の強度変化に影響が出ないとかの因果につながってそう
そして「死」は単純に手数が減るだけではなくメンタルへの影響が激しく雰囲気に飲み込まれてしまう可能性が加速度的に高まっていく
このあたりのリスクを全てフリーにしてしまうパイセンの有無は本当に大きいな微小特異点なのに規模が大きいっていうのは、微小特異点っていう土台にアビー世界とキアラ世界がコリジョンして規模が大きくなってしまったんだろうか
一つの皿にメインディッシュ二つ乗ってる みたいな
大元になった微小特異点の黒幕が徐福(仮)かな夢って突飛な設定でも見てる最中は違和感なく受け入れるものだし、第三者からみてちぐはぐな現状でも本人達にはそれがおかしいと認識し辛くなってるのでは
>>765
なぜバソ?と思ったがそういやワルツ再配信とマシュの衣装追加があったな……空の境界のことを考えると徐福勢力の魔術か何かで主人公たちがずっと同じ悪夢繰り返していたところに
アビーと殺生院が介入してきたとかなのかもしれないバス停の「蓬莱のりば」が2枚あり、片方はめちゃくちゃ錆びててもう片方はピカピカ……
時系列の違いを表しているんだろうか?>>782
まさか主人公達は今までずっとレジライに追いかけられるループを…!今ようやくスマイリーホテル終わったよ
これ実質レジライの幕間じゃん!!
事前にシャイニングパロの事知ってたから軽い気持ちで見てたのに直前にIF世界のレジライ見せられて情緒がおかしくなりそうだよ!
この感情どこに持っていけばいいんだ…メルカリ?夢の中であのバス停の看板がボロボロになるまでループしてた可能性?
>>747
水着のほうはまつ毛整えてるのかな?>>788
新大陸じゃないかな>>762
今回の悪夢の登場人物はユングが言うシャドウに近い部分もあって、あるゲームに登場するクトゥルフのトリックスターの名を自称する存在を思い出す。
人間の尊厳を弄ぶとか、今回の特異点の陰陽思想とか、仮面とかの要素もその存在を連想させる。倒したレジライたちにそれぞれの言葉を投げかけて、悪夢を晴らした主人公好き
アビーは2t目フルチャージからの宝具で戦闘終わってしまうけど攻撃モーションも凝っていい
今回のは特殊スキルしか使ってないっぽいからプレイアブルになった時のスキルはまだ不明かねぇ>>794
シグルドとブリュンヒルデとマシュ、何だかキナ臭い環境に追いやられつつある気がするし大丈夫なのかなあ…
巴御前と昼寝した時に声掛けてきた正体不明の誰かが居たり先輩の姿に何か違和感感じてたり、何やら先輩チームとまた違う方向で危ない気がするぞ>>800
ふじのんは『呪いのビデオをみた奴を襲うヤバい超能力者系怨霊』って点で直球でリングの貞子だと思ってたわ
たしかに呪いの家っていうのは呪怨っぽい今回のイベントはイベ礼装つけてる人いつもより少ない気がするんだけど気のせいかな
後半あるとか謎のシルエットでまさかのPU3疑惑とかガチ周回するならシナリオ終わってからの方が楽とか色々想像は出来る
>>803
天海も東叡山とかでやってたな、それ>>806
体感的にだけど素材集めやすいしレアエネミーも出やすいからじゃない?
高難度の為に特攻礼装くらいは着けそうだけども。>>797
窓から顔がにゅっと出てくる
みんな知ってるのに意見が一致しない有名なやつか>>803
パイセンと会ってるっぽいし不老不死のお方が住んでるしここが蓬莱だったんだ!って勘違いしたのかもしれない>>811
実は徐福は自分達の研究成果や過程をアビーとキアラに利用されてるだけの被害者で、徐福が固有グラで出てきて開口一番「ねえこいつら(アビー&キアラ)なんなの私達の研究邪魔して!?」ってカルデアに訴え始めたら笑わない自信がない先輩がいなければ鯖が夜毎にガチ退場してるんだよな……ギャグテイストで緩和してるけど結構洒落にならない状況
>>22
すごく今更だけど、本人から情報を蒐集して複製を作るって推測されてる仮面の機能ほぼそのものやん
蒐集済み次第本人には帰ってもらうのもなんかファイル1のアルバイトの人と同じ対応な気もするし、ホテル周りと仮面は何かしらの関係があるんじゃ?そう言えば、今回はまだ黒髭出てきてないんだよな
>>803
「おい人魚くわねぇか」>>802
アビゲイル呼びじゃなくアビー呼びしてたから知ってはいるんだな。とは思った。
阻害ありなんだろうかね。そういえば、ホテルのチンピラが「どうぞー」と返答しといて入ったら発狂して襲いかかってるやつ。結局なんだったんだろ。
一発ネタじゃないと仮定したら、
1:ぐだマシュ側が了承受けたように誤認しただけでチンピラたちなにも言ってない
2:声をかけられたときだけ正気or視認で敵性化のスイッチがある
3:チンピラたちじゃないアンノウンが了承してた
あたりかしら。一発ネタじゃないと仮定したら。>>811
全部終わって時系列順にみたらマシュが味わった怖さが追体験できるかもね。>>815
無事帰宅したら中華夫妻には別枠で夫婦休暇をあげたいくらい活躍してる>>828
おそらく”現実“はゴールデンが相撲してたり、リースがジョーズしたり、ゴーストバスターズしてた世界だよね
っていいかあっちの世界の話が”幽霊の正体みたり“ばかりしてるのは伏線かしら?>>818
そしてやべー霊を倒す為の最後の手段が「交差させてはいけない光線を交差させる」だったし。>>834
木の葉の陰影が顔に見える的なやつだろ...と思ったらそうと割りきれないぐらいにはハッキリ見えるなそろそろホラージャンルの一つとして避けられんであろうドッキリビビらせ系が来るだろうか
狭苦しい個室で逃げる事抵抗する事叶わず、監視カメラを確認して「刺客」達がどこにいるかを逐一確認
もし侵入を許してしまった場合・・・ストーリー優先させると強制的に朝迎える仕様が不具合認定されてて笑う
システムも、これ押したら朝マップに変わりまっせーになってたな
石はとてもありがたいが最初からこの仕様にしといてくれアビーの宝具で七十の方は心当たりないけど、七百ってのはドリームランドへ降りる階段の段数か
ドリームランド系の神性に新しく憑かれてるっぽいけど、宝具自体はヨグ=ソトースの門っぽいし
ドリームランドでなくなっても二度とこれない程度だから違う気もするんよね>>836
five_nights_at_freddy'sシリーズですね!あとはホラー一大ジャンルとしてはゾンビがまだ来てないな
ゾンビ、ゾンビ、ンザンビキタコレふじのんもし今回のイベントに出れなかったら誰が貞子役になっていたのか
今回のイベントだからこそふじのんが出られたとも解釈できるけど悪アビーが連れてる猫が化け物チックになってるけど
ドリームランドの猫は普通の猫(月までジャンプできてムーンビーストと抗争できる程度の戦闘力)なんだよな
クトゥルフに化け物っぽい猫って何かいたっけ>>832
ふた作品挙げられてると思ってなくてなんのこっちゃと一瞬考えてしまった
親切だな〜ありがとう水着アビーの顔面宝具が何か笑えてしまった
ニヤリじゃなくて によによ って感じの含み笑いに見えたのと首が影で黒かったから顔が浮いて若干コラ風に見えちゃった>>847
山と湖の霧が晴れてマップ広がらないかなーと思ってる>>846
それっぽいね、ありがとう
ドリームランドの土星だからドリームランド案件か魔神柱が湖にうっすら浮かび上がってくるのはいつですか!我がドリームランドの再来は!
事件簿バトスはもう食べたでしょおじいちゃん
バルバトスかどうかはともかく今回のイベントはレイドに向いてるなとは思った
>>856
何もかもに関連性見いだす気は無いけど何でこの人いたんだろうね>>849
キラキラも含めて折角の夏だしなぎこさんの宝具マネてフィーバーしようとしたけど、上手くスマイル出来ずドヤビーになっちゃった様にも見えるホテルは英霊のif(とびきり悪夢的なもの)だけど皇女様は史実の頃され方の方がよっぽど悪夢だから今一わからん
>>825
見返しててみたら、序盤はシグルド組とエミヤ組が別々に居るって、意図的にぐだやパイセン、キアラを使って隠した記述トリックな描かれ方だったのな。そのくせ双方の連絡に使ってる通信機自体はは最初の方から出てきてた。しかもパイセンが出して来た物だし>>856
今回もあざと可愛いかったですね>>858
ちゃんと夫に意見もする出来た奥方ブリュンヒルデ義姉ちゃんはエロ本見つけたらプリプリ怒りながら全部、家族会議に上程しそう(恐怖)。
>>867
このカットのせいで此奴の髭は恐ろしい凶器なんだと思わざるを得なくなった>>845
徐福っぽい感じなんだけど、なんか敵っぽい感じも現状無いんだよね
仮面だと仮定してもレイシフト初日に昨日の今日で入れ替わったにしては情報蓄積量自体はかなり再現度高いし、そのくせ違和感の取り繕い全く隠してないし
実はレイシフト通信だから同じ特異点の未来(シグルド組)と過去(エミヤ組)でリアルタイム通信してたりしない?>>828
同意。今回のイベントの表現を借りるならどちらも現実で夢なんだろうと思う。同行者に何故シグルドとブリュンヒルデだったのかを妄想してみる
良くお話では「俺はこう」に対して「違うこうだ!」と対比で誤った者を退治するから
このお話で北欧夫妻を対比の役とする
北欧夫妻はイチャイチャ新婚さんバカップル(血)だ、纏めれば愛である
対比される事が愛なら今回の敵の徐福(仮)は歪んだ愛で攻めてくる、対象はパイセン?
邪神に利用されている(?)徐福はスゴイヤンデレサイコラブで攻めるがパイセンは項羽様以外いらんので覚えてない
これが愛だと北欧夫妻のケーキ入刀でかみはバラバラになって解決する
キアラ関係は一旦無視した、一体漁夫って来るのか味方なのかさっぱりだ>>876
画像のは初遭遇で、選択肢に「アビー…」があったのは2回目の遭遇(ホテルに行く直前)の時じゃない?これ徐福の帰り着くことが出来なかった「秦」と殺生院キアラが同化した(と思われる)蛤の怪異「蜃」をかけた話だったりします……?
ブリュンヒルデとシグルドの事件知らないってことは、本格的に男女の主人公がいる説濃厚になってきたな
>>879
まぁテルさんとか「一国家を代表する英雄」でもあるから、本人の認識以上に格が有りそうな気もするのよね。>>887
少なくとも式部さんの認識では
1日目ファントム、2日目幽霊つまりふじのん、だと確定したしね。>>875
そこはお約束だ!!と言われればそれまでだが・・・
この絵になるまで「スパさんが笑顔で扉ごと破壊するな!」と思ってた
そして一部だけくり抜いた扉を見て「いや、皆さんの手持ちでそのような破壊が出来る武器持ってないですよね!!」となったがあの満面の笑みが見えた途端どうでもよくなった!!!>>886
恐らくは悪夢のテルは宝具が使えないか、自主的に封じているんじゃないかな?「息子を救えなかったテル」と彼の宝具は元ネタ的には寄り添えるのは難しい気がする。で、>>881のスクショ撮ってる時に思ったんだけど
この時、悪夢?を蒐集したホテルへ行くのをアビーちゃんは止めようとしてるし
ホラー怪人けしかけて来てる奴は別人って思って良さそうかな?>>847
ツイッターかなんかで実際に回転させてくっつけてる画像も有ったよー>>882
9だった
申し訳ナス>>889
あの特異点がミルフィーユみたいに空間が多層的になっていて同じ土地でも活動しているぐだが正統派と反転派で異なる空間にいるのかな~と思った。>>893
やっぱりエミヤ組とシグルド組、互いの認識ではそれぞれ反対側の区域を担当してるのかな。向こう、ってエミヤもクーフーリンも言ってたし。ただそうなると、やっぱりぐだやパイセンが両方にいるのおかしいのはすぐわかる筈だしなあ>>900
あ、878のは「もし一緒の場所にいたらここがおかしい」の根拠だったか
自分が読み間違えていたすまない>>902
あとはフリクエだけども、話の進み具合で性転換したりしてなかったりだったかな……(リアル前日までは男に変わってたけど、ストーリー進めたら女に戻ってたり)(共に昼のマンションフリクエ)>>902
厳密にはクーフーリンと獣退治したときと、マンション全般
同じコテージでも式部さんたちと獣退治したときは性転換はしてなかったはず>>908
考えられるとしたら、どちらもパイセンは自分側にいると思って、連絡ではその話をしてないとかだが…>>905
夜が明けるの前にやれる事やっておこう・・・
ヨシ!AP20ぐらいであれば充分だろ!!夜明けじゃ・・・ポチ
ドラゴン6体を倒せが追加されました!!!(4/6)←いまこことりとめのない個人的な考察メモ
〇アビー(夢を拒絶する少女)
・主人公が夢に逃げ込む、取り込まれるのを咎め、止めようとしている?
→本人の発言から、少なくとも主人公に害意はなさそう
★疑問点・・・それ以外のサーヴァントに対してやけに敵対的で、マスターへの独占欲が強すぎるような・・・?
●仮説1・・・主人公と同行してる鯖に何か秘密がある?
→本当に信頼できるのが初めからアビーだけだった展開?
●仮説2・・・ファントムやふじのん、テルたちのように「ホラー映画化」の影響を受けている?
→「コズミックホラーの怪人、怪物枠」にされてる可能性があるのでは?
〇キアラ(夢を誑かす女性)
・目的は不明、この夢を利用して「何か」を企んでいる?
●恐らくだがアビー、徐福(推定)とは敵対、或いは競合関係にある
★疑問点・・・じゃあキアラがラスボスなのか?
●あくまで所感だが、「事件の裏で暗躍していたキアラがラスボス」ではCCCやセラフの時の焼き直しになってしまうと思う
→メタ視点になるが、物語的に考えづらいのでは?
〇徐福(推定)
●夢の世界(≒VR的な領域?)に意識を移すことによる疑似的な不死を実現
●恐らくアビーとは敵対関係?キアラには利用されている?>>907
23日からは一気に畳み掛けてきそうだね
だから今日か明日でなんかしかの大ヒントを掴むと思う>>913
これでまさか、『実はあの槍は項羽に頼まれて私が作った霊基バイバイン装置でレイシフトの時分裂したのさ!』って万能の人の仕業だったら笑うもう既出かも知れないが(イベントとスレに追いついてないので)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33578564
こんなのあったよ!!(2年前だからかなり予言者)
大体イベントのアンデルセン*キアラ・リリィでは。。。。?niconico
考え過ぎっちゃ考え過ぎなんだけどキャンプ場自体が「数年前」廃棄されたらしい
↓
マンションの悪霊はどうも古くて「2000年は前のものがいる」(シグルド側)
↓
民家の日記は恐らく「100年は前のもの」(エミヤ側)
これで合ってる?>>917
復活時にプラナリア的分裂を果たした説は面白いなおそらく、仮面は人格、記憶の記録装置として開発してたと思うけど夢の世界を作れるほどの演算機能を有しているからそれこそ脳として機能するパーツなのかな?そっちはほぼ完成?したから後は肉体パーツを完成させて仮面と合体させれば現実世界でも不老不死を実現させられる
んで夢をたぶらかす女(キアラ)がその研究の邪魔をしてる?
真意はなんであれ特異点の原因を妨害してそう>>923
(あ、900に1の安価が飛んでから大丈夫かなと思ったけど、いつもは950だったのね、早とちりした)>>923
おっけい
承認よろしく>>924
そして最終的に5人になって宝具5にすると>>923
ありがとうございます>>904
すまん、見間違えた栗饅頭やネズミ算で増えていくパイセンか
項羽様を取り合って全員で爆散しそうで怖い
>>931
「増えすぎたな」と思ったらいつの間にか融合して一人に戻るのだな。先輩は生命体として色々とファジーなところありすぎるぜ。そして恒例メインシナリオ終了後のトンチキパートで分裂したパイセンを回収して宝具レベル上げと…
>>935
やっぱあれか、特異点吹っ飛ばすために自爆するのかパイセン>>933
明確な会話じゃなければシュミレーターで見た自分の姿を自画自賛で通るしな>>940
最近登場するだけで面白いマシュに出会ってからギャグ時空が加速し過ぎてるよ、突っ込み切れねえ
>>938
メインに先遣隊鯖の影も形も無いのはなぜか数年レベルで時間が空いているならそんなに時間が隔たれているのはもう異聞帯レベルではそういえばキャンプ地の地形がドリームランドそっくりらしいですね
今日の番外、デザビュがいちゃついてた(総まとめ)
ニトちゃん「とりあえず入ってみましょう」という雑な始まりで笑うわ
あの時の事覚えていたんだね
やられる前にやれの宝具合戦か…
しかしデザートビューティは仲良しで何より>>952
画像貼り忘れていました本人出演はズルいでしょw
「あっちにも」
別行動はずっとしてる、ということか>>962
納得しかない。
でも同時にあんな面白い人を死なないってだけで迫害してきた人類史にドン引きする。あ、今から進める人は虞美人育てる事をお勧めする
強制出撃あるよ(無限回避つくけど)ファントムがマスターにリンゴ渡してくれるシーンちょっと嬉しくなった
>>968
強制回避解除からの無敵貫通即死で笑ったわwwwww>>969
シニョンがあるって事は徐福は女性なのか、使い魔をそういう風にしてるだけかもしれんけど>>959
シーン見返してみるとわかるが、シーン切り替えで誤魔化されてるが最初っからシグルド組にぐだ(仮)一人が合流してる、そんでエミヤ側でパイセンが通信機だしてマシュと連絡つくようになってるパイセンが普通にゾンビに噛まれてタヒんで良かった
サイコロステーキパイセンはいなかったんだ>>967
再臨ミッションあって育てとらんやつおらんやろ……と言いたいが後回しもあり得るからな>>968
何度も4んで恥ずかしく(ry
真面目にぐっさんが死の避雷針になってくれてるおかげで死者数ゼロになってるから感謝しかないんだけど笑っちゃうわw合流しないかなと思ったら合流するし最初いたメンバーがいなくなってないかと思ったらそこに言及するしテンポいいな
>>939
つまり平家の亡霊達を芳一が粗方返り討ちにしたところ最後の一体が「せめてこれだけでも!」と相討ち狙いで耳を奪い、潰しながら消滅していき、芳一は目に加えて耳を失いながらも宝蔵院流を極めていったとさ、と?>>962
「意思のあるニトログリセリン」発言で薄々わかってたけど蘭陵王もパイセンは「面白れぇ女」って認識だったんだな
仕方ないね、パイセンは面白すぎるもんね死ぬの早いよ 先輩
アタランテオルタがコテージを「なんかなーあそこはちょっとなー」って感じだったのでまああそこ多分本質的にはセーフハウスじゃないよね。パイセン一回あそこの中でタヒんでるし
たとえLv1でも絶対生き永らえるわ後輩!からの舐めプ即死は芸術点高いですわ
>>986
こう改めて羅列されるとCCCコラボも思い出すというかランサーのパイセンが死んだ!
>>988
テンション下がるから>>987
『業務改善提案書』とかなら社会人にも効果あるぞ(吐気)ちょっとあの影が
カズラに見えたのは気のせいだったか>>993
やっぱり先行組みたいだね「虞美人をメンバーに入れてください」
あっ…(察し)>>993
テルは先行組だったけど蒐集されてホテル送りにされた感じ?>>998
あれ幽霊状態じゃなかったのか・・・
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド10
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています