雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1965
https://bbs.demonition.com/board/5600/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/5601/おっつ。三蔵ちゃん以外分からん
(弱体解除はよく使うけど弱体無効は知らん………)
えーと三蔵持ってたっけ?
持ってない?
じゃあ、わがんにゃい航海の守護者…
じいさんや、パープルさんの復刻ピックアップはまだかいや?
>>5
おじいちゃん、福袋があったでしょう?先生ぐぐってきてもいいですかー
いちおつ
この突然のプレッシャーボンバー(ネプリーグ並感)前のスレでアビーの見た目についてあったけど、2次元フィルター外した鯖たちの外見ってわりと気になる
たとえばイシュタリンは女神パワーで生身の遠坂より美人力(ちから)アップしてそうだけど、実際に見比べるとどれくらい違うんだろうとか>>13
お前……お前……!!
(1000でおっぱい取ってたから今日もおっぱいで取ろうとしてた男)2臨の水着キアラさんのボイスを聞いてラクス様を思い出した。
立て乙です。
三蔵ちゃんや式部さんとかだね。>>18
も>>18
もろちんさ!!!!1!!!!(ク.ソデカ大声)>>18
もちろんさぁ!巴さんの声聞いてたら全身が痺れてきて毛穴という毛穴から軽油とか出てきそうなんですけど、どなたか弱体無効かけて貰えませんかね?
>>23
いいけどパイセンの人数分だけ項羽様を用意しないと炸裂するからな>>13
悪い子ぐだ子でとろうと思ってました>>25
なんで1万年後の自分自身みたいなことになってるのリヨった?じゃあスレ民質問するよ
なんで推しってあんなに素敵なんだろうね
あ、名前はアスクレピオスって言うんですけど>>24
アンメア
土方さん
ヴァッターマンでも、おっぱい好きでしょ?
>>33
いっぱいちゅき(はぁと)>>24
アンメア、水着アンメア、副長、アシュヴァッターマン、兄貴>>36
あれはなんとなく違う気がするマウントスキル持ちサーヴァントは少ないからなぁと思ってたら思った以上に少ないのね
>>12>>26
(再臨素材足りないの忘れてたわ)
最終再臨まで持っていっちゃったのでこれ出来ないですね、スマンノ様>>36
ヘラクレスはガッツ消化時効果だから別かと、それなら山の翁も入んなきゃだし訓練された型月民なら型月セリフだけで就職面接を乗り切れるはず
(唐突なネタ振り)スレ民!
プリズマ先輩引きたいから0時半までに15よくてよください!!
30まで行ったら手持ちぶっ放します!!1!まひろよ、fateのスピンオフで稼いだ金でするガチャは楽しいか?
FGOクイズ大会!!!
初級
中級
上級
マニアック級
きのこ級>>44
最高なんじゃないかな?ふええ…イベスレの考察濃度高過ぎるよぉ……
精々ルチフェロなりしサタン様の考察たまにしてる位の考察脳じゃ着いていけないよぉ……>>51
でぇじょうぶだきのこ級は社長が完答するむしろきのこ級ってどんな問題なんだろう···?
スレ民!
日替わりまでによくてよを15以上ください!
イリヤ引きます!>>50
あ、被虐もか>>56
カウントするならセイバーリリィも?
しないならクロだけ>>56
クロエ以外いたっけかな···?例のごとく今沖田産業
霊基一覧において、ソートを「クラス順(昇順)」にしたときの並び方を答えよ。
>>67
イベント以外でも入手手段あるから微妙A宝具でHPを確定で下げて味方の火力支援を行える無敵貫通持ちの全体宝具サーヴァント
始動Bのモーションが複数種類あるサーヴァントを答えなさい(5点)
>>42
\コンコン,ガチャ/
僕「玉藻地獄をお見せしよう……」
面「そうですか、ご着席ください」
僕「フォーウ!」
面「ではまず、お名前と年齢をお聞かせ下さい」
僕「私は誰だ……誰なのだ……!?」
面「どういった経歴をお持ちで?」
僕「何か話しかけていたのか。悪いな、最近は目眩が多い。つい五分前の事さえ遠い夢の話のようだ」
面「志望動機は?」
僕「私がなぜ刑事になったかですか? それはサーヴァント・ユニバースが新シーズンに突入したからとしか……」
面「……長所と短所は?」
僕「地上にあってファラオに不可能なし! 万物万象我が手中にあり!」
面「やる気あるんですか?」
僕「疲れたのなら休む。我は過労死などせん!」
面「やる気ないですよね?」
僕「私は、魔女じゃない……」
面「帰って下さい」
僕「今回も生き残ったわね! うどん食べに行くかー!」
駄目では?>>66
いやこのアスクレピオス若い頃じゃなくて
ジャックちゃんにたいしてのバサジャックのポジション
つまりは信仰オンリーのアスクレピオスみたいよ?>>75
一番妙な熊が見えてる見えてる>>80
これでは問題ではなく質問だよね>>58
よくてよ達成!
時間になり次第行く!>>90
正解うちのオカンがな、自分の持ってるスキルをド忘れしてしまったらしいのよ
なんでも、CT5なのに効果時間が10ターンあるスキルらしいねんけど>>75
④がなぎこさんのスキルなのは分かるんだけど、それ以外は全く分からない……>>92
玉藻地獄の段階で切らないとか菩薩かなにか?エクストラアタックのモーションが複数ある鯖を一人挙げろならできるぞ
>>78
面接と長所と短所の部分でばらかもんの「なるのチョウチョはモンシロチョウ」思い出したわ。じゃあ問題ね
FGOの強化クエストでスキルのチャージタイムが減らされたのは何回?
→https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200818234752_49643051613969705373.jpg>>98
以前exが接近か遠距離かで性能が変わったサーヴァントなら俺も知ってるぜ!>>104
そんなの使う機会無インツベルンそもそも術トリアが当たらないから水着ガチャなんて引けないよ!
セイントグラフで眼鏡をかけているのにバトグラではかけていないサーヴァントを答えよっていう悲しみに包まれる問題を出しても?
>>101
>火傷やけど
一瞬混乱した>>109
タゲ集中と回避の組み合わせなんて初期からいたデオンが出来たし、その後アキレウスまで実装されちゃったからね、短縮しないとやってけなかったよ>>108
そんなん眼鏡なんて古代エジプトからあったゆうたかて戦闘中にかけるもんちゃうからな
叡智の結晶は例外にしても駄目だ、考察の反動でアホなことしか言えなくなってる
>>45
テル?>>119
コルデーを首チョンパした人!>>119
サンソン?>>117
あの頃ゆうたらサーヴァントの数もレアリティもクラスによって片寄りすぎてて星4おらんクラスやら星5おらんクラスやら酷かったもんなワシが初めて聖杯実装された時にレベル100にしたエミヤさん
なんかいつの間にかものごっつい強くなってるのがなんか笑えるのだわ>>127
言って美遊だけならタダだしな>>135
アホだな〜 (ソウダヨアホダヨ!)>>130
対魔力(霊)ってエリセか……>>116
駄目だ、キャストリア引いた反動で俺が爆死してる!
もう寝よう。くすん・・・>>19
試合終了ーーー!!
最後はきっちりコルデーさんの宝具で勝ちましたぁー!キャッホーーイ!!>>123
(サンソンで正解でち。スキルがLV1なのはフレポで引いた直後のやつだからでち。自分のサンソンが中途半端なスキルレベルだから、CT微妙だと混乱するかと思って)>>142
>メガネっていちいち描くの面倒だから取るわ(アホな発言)>>138
やはり巴御前では>>143
ほなハロエリちゃうかぁ
第一回の運営なれてない頃に時間限定クエストで鯖落ちした挙げ句
復刻では運営関係ないところで問題が出てメンテも復刻するって言う
ある意味持ってることに定評があるからねあのイベントは>>147
ほんま古田ってすげーな。
メガネでキャッチャーやもんPU22も回したいけどユゥユゥ礼装も欲しいんだよな
アビー達を簡単に引ければまたPU1に挑めるんだが…ぐぬぬ>>132
あっぶねー!!!
石を使い切った後の呼札で来たよ。
来たから良し! 良し!>>147
ゴーグルにマントつけてサッカーやってたやつなら見たことあるな...キャストリアの育成が終わったから神ジュナ戦に連れて行ったら神ジュナから1ダメージも受けずに1ゲージ削れて震えた
OC300%で味方全体に三回粛清防御ばら撒けるのはやっぱりヤバいって眼鏡外すな言いますけどね?
ほならね?戦闘中にかけられるように頑丈な眼鏡と落とさないようにする眼鏡の両端につけるスポーツ用のやつ買うたれ言う話ですわ一方シグルドは仮面をした
当方の叡智をかければ戦闘上の問題は生じないぞマスター
>>157
一方シグルドは仮面をした→×
一方シグルドの眼鏡は仮面に変形した→○>>158
それ度入っとるんかいなメガネキャラのメガネかけるもの外すのも面倒だから、いっそのこと両方とも差分作って2冊用意したら両方それなりに売れたわ
>>155
コイツ、トランザムを…!?コロナ禍で新規イベントをするのにも大変時間がかかるのは皆、実感してるけど毎年秋にある闘技場イベントはどうなるんだろ……ボックスガチャもそうだが高難易度がどんなのか楽しみでもある
去年のをそっくりそのまま復刻するしかないかな?
スキル石を使い果たしてるから、闘技場イベントでボックスガチャ回して稼ぎたい
あ゛……2018クリスマスはそもそも復刻すらしてないからそっちの復刻もあり?>>162
薄い本とかでたまにあるやつな
眼鏡オンオフとか褐色か白かとか黒髪か金髪かとか
同じ内容をレパートリーつけてやるやつ
たまに鼻ピアスの有無とか言うちょっとニッチな差分もあるけど>>164
つ鼻メガネ>>164
霧の中で眼鏡かけとったら霧すら見えへんがな!>>164
ペルソナ使いは八十稲羽にお帰り>>169
おっぱいまで大きくなっとるがな>>156
メガネバンドつけるくらいフェチな漫画家さんはふたりぐらいしか知らないんだ……ごめんな……>>173
分かる、結局かわいい子はどうしてもかわいいんだよ>>175
大きいおっぱいは……よいものだ……(骨化)>>173
メガネはアクセサリーだもんね
一度気になったキャラがメガネをかけると違う一面も見れたと嬉しくなる
最初から好きなキャラなら瓶底メガネかけても可愛いと思うよプロのメガネラーは遠視近視レンズの差(レンズ越しの輪郭)まで意識するとか聞いたことがあるな
それ逆に言ったら見た目よくないやつは何しても素で美人な人には勝てないって言う悲しい現実だよな
>>173
はいはい、眼鏡はずすと……えっ、かけると可愛い!?やったーー!!
Fateはじめ型月ではサーヴァントは元より魔術師も視力強化などで実際はみんなファッション眼鏡だってわかってるんですよ。医療器具としての眼鏡っ娘は氷室女史ぐらいなんですね。だからこそ眼鏡には色々なタイプがあって己にプラスしていけるアクセサリとしてもっとかけて欲しい夏イベは本当にありがとうございました蘭々も一度は膝を付きましたが宝具で掌ギガドリルブレイク俺が信じるお前を信じろでしたシグルドブリュンヒルデはでませんでした(早口)顔に関するあらゆる動作でワンアクション多くなる苦労
全力で走ったら吹っ飛びかねない気を使わなければいけない面倒さ
それでいて無きゃ見えない必須感
金があるなら視力回復手術したいって人も多いはず>>184
メガネメガネ(手探り)───あっ(レンズに指がガッツリ触れる感触)のやらかした感は異常メガネで苦労したって思い出はあまりないが、VRのアトラクションでメガネ外さなきゃいけなくて映像よく見えず楽しさ減したときはメガネ不要の人羨ましいってなったな
眼鏡かけたままうっかり突っ伏して寝た時の鼻の痛みはヤバい…(蘇る記憶)
トニカクカワイイっいう漫画の司さんが白黒だとアナスタシアに見えるんじゃが
じゃがーそう言えば今日丸亀製麺行ったんだけど初めてコロッケ食ったのよ。
そしたらめっちゃ美味いのな丸亀製麺のコロッケ。
昼過ぎだったから食べたかったおにぎりがなくなってたのがちょぴっと悲しかった。
お前さんらの推しの神話伝承歴史時代地域ってなに?>>188
眼鏡の人は裸眼の人に対して人生のコストが割高になるのは確か。アクセサリーとまではいわんけど普段メガネかけないキャラがかけてるとイイゾイイゾ(cv杉田)と思うし
普段かけてるキャラが外してもイイゾイイゾ(CV杉田)と思う>>193
大丈夫?人間やめてない?波紋いる?普段コンタクトで家で眼鏡ってだけならギャップで済むけど
コンタクトなだけじゃない身内の外と家での違いはみててなんと言うかなんとも言えない気持ちにたまになるコンタクト付けろって話なんだけどさ……視力検査したあとすぐにメガネ屋さん行ってメガネを試着するとさ……目が悪すぎて鏡に映った自分がどんなメガネかけてるかわかんないんだよな……
なんかこういう経験があるから、メガネ鯖には(伊達メガネだとしても)感慨深いものがある…
蘭陵王がバトルキャラでメガネかけてないのなんで…(本題)
宝具でサングラスかけてくれるからいいけども眼鏡を掛けてない奴が眼鏡を掛ける!
髪を結んでない奴が髪を結ぶ!
胸が小さいと思ってた奴が晒し巻いててそれなりの巨乳だった!
どれもお得!!モーさんが眼鏡かけてソファに座って足組んで片腕組んで紙の本を片手持ちで読んでる姿を思い浮かべドキドキしてきましたおやすみなさい
>>204
王のコピーとしての機能重視しすぎた所為でそれ以外の部分に皺寄せ行ってるとかの設定だったら俺得、実際寿命は短いらしいと聞いた普段眼鏡かけてる人が外した時に顔をしかめるの(眉間を揉んでると+1000)も普段眼鏡してない人が作業する時だけにかける眼鏡(髪の毛まとめたりしてると+1000)もいいよね
>>208
自分なぜか眼鏡外すと眼が逆に大きくクリクリして童顔に見えると家族に言われる
なんでやねん眼鏡スレ民が多い。
上ではクイズの流れだった。
つまり眼鏡スレ民は知的。
ようするに雑談スレは知性で溢れているということでは?>>212
恥性の方が高そう>>205
いや青光カットも入ってるけど近視用眼鏡だよ
あああと乱視も入ってるけど>>211
ほんとおっしゃる通りなんだ
はやく変えたい気持ちもちゃんとある、どこで見繕うかな…私のトゲで、サ ヨ ナ ラ ね !!!!
おぉ、都合よくついでの夜食を発見
>>193か。中々食いでが有りそうだ
面倒なので「肩と脇腹」からコイツを喰らおう
「口」や「手」から喰らうよりは、まだ確実だ学生終わって活動地域が変わる度に行きつけの眼鏡やを探し直さなきゃならないのも
眼鏡の民の面倒なところ>>209
眼鏡は長く使ってるとフレームが歪んだりするから、買い換えないとしても年に一度くらいは眼鏡屋に持っていって調整してもらった方がいいのでち
(同じ眼鏡を10年以上使ってるマン)普段は目がHなニイヅマーン♀
しかしそれは世を忍ぶ仮の姿……
その真名は……>>222
(充電しながらゲーム起動したスマホとくっついてりゃそりゃ熱いやろ)>>227
アトラス院>>223
田中さんッ!(音速保存)>>224
そこに召喚されるかもしれないキャプテンがいるだろう?
待て>>232
まず初めに凸カレ(無凸カレ+NP20)で何もバフつけないで撃つ→孔明で100%貯めて宝具をアーツに変えて打つ→そしたらNPは大概溜まるのでまた宝具を打ちます
多分これであってると思う
ただアーチャーシステムだと火力を出したい3WAVEに出せないのでそこをどうするかが課題なのよね>>235
……ごめん、念のため補足。気になることがあっていま確認してきた。
W孔明の場合、剣と術以外は2TめにNP獲得量が不足しがちになる(下の画像参照)から、「術以外の等倍と狂」には2004年の断片によるNP補助が必須っぽい。
そういう意味で汎用型とはやや言いがたいけど、追撃のクリティカル威力は申し分ないので意外とそこそこ使えたりもすると思う。Wキャストリアだと剣相手に200溜まるから怖い
アーツ変化が一ターンで済んで良かったね本当>>220
透明人間っぽくてこれだけで興奮できるな・・・眼鏡………というか遮光グラスは仕事中にかけるな
おはようございます生まれつき歯並びと目がいい人が羨ましい
>>244
照れるじゃねえか相棒!ランダムマイルームでサロメが選ばれてくる確率が2割を超えました、私です
種火とか食べさせたいときに鯖枠をめっちゃ狭めてて使いにくいのは内緒だここはでもにっしょん
推しへの愛、プレイスタイル、型月熱を拗らせた猛者が集う場所……
好きなようにやれるのは気持ちが良いもんだ複数育成は素材もだけど最低2体以上必要で宝具5作ってるなら6体以上引いてるのが何よりの狂気だと思う
星5、特に期間限定で複数育成やるのは狂気の一言で済ませていいんだろうか>>235
まさかまさかのきかくいちじん>>256
おー、参考ありがたいです。
今回の話はあくまで「W孔明でもやろうと思えば5積み出来る! すげー!」というのを言いたかったのだけれど、実用面を突っ込まれたんで自分なりにもこの編成の出来ること・出来ないことを正確に知っときたいなと色々試した感じですね。もちろんご指摘くださった方々にも感謝です。
というわけで徹夜の原稿も終わったのでちょっと寝ます。(イベ礼装積みの枚数のことをすっかり忘れていたポンコツマスター、自らのモツを引き出す所存)
今北
最近ずっとイベスレにいるんだけど(推しの水着の話があっちでしかできないのとガンガン考察してるため)なんかこっちで面白いことあった?
>>216
水着キアラのB1段目モーションがラムダのモーションとそっくりでワロタ
似たもの同士なんやねぇ……>>257
今日イリヤピックアップだろ?あつが...なついね...
放置してたメモリアルクエストを適当な編成で行ったら「アルトリアをキャストリアで倒す」という意味深なオチになった
NP獲得量5%アップってどれくらい効果があるんだろうか>>269
1読め>>269
寝ぼけてないで顔洗ってこい>>269
よし、通報今年の夏はうちのカルデアではスカディ様がゆっくりしておられる。よかったよかった
あ、Sタルさんキャストリアさん今日も一緒に頑張ろうね>>273
イベントのシナリオより怖いもの見たんじゃが・・・霊衣シグルドと水着ブリュンヒルデで征く消えぬ炎の披露宴
>>268
NPが100溜まる攻撃して5%上乗せされるくらい>>279
お前は……俺のようになるなよ……
(両PUを半端に引きに行き爆死の挙げ句凸礼装も作れなかったマスター)ホラー・コンシェルジュは星3の穴埋め礼装になれるかも
ありそうでなかった死霊特攻礼装>>266を見て「俺も描いた巴さんで魔法陣できるかなー」くらいで試してみた
……なんだこのカオスは
ていうか久々に昔の絵見返したけど、やっぱちょっとずつ上手くなってんのがこう……なんとも言えない……嬉しいような最近描いてないよなーというような>>279
たまにじゃなく毎回ラブラブカリバーン()してないっけ?レア差分はあるけど>>284
おおすっげぇ……>>284
すごっ
ちゃんとおいしそう>>254
お互いがお互いにドン引きするソーシャルディスタンスだぞスレ民にドン引きされたらいよいよ感あるな
アンデルセンのモーションとか確認していたら「cv子安のショタってなんだよ…」とじわじわやってきた
え?お前ら毎晩寝るときに、押しの音声無限リピート(七時間分)聞きながら抱き枕抱いて寝ないの?ドン引きだわ……。
>>291
複数育成やら相性不利やらでもドン引きしとるやんけレアプリにするか悩んでる術ギル(6人目)ならいるけど複数育成はしてないなぁ
主人公、水着BBちゃんからは運命力低いって言われてる……
カドックは運命力が足りないって言われてることからすると……かなり運命力が低いってことなのかカドックくん……>>298
寿司食べたい この世終わりにには寿司食べたい 最後の晩餐に>>299
ニャルラ、、、水着BBの言うこといちいち真に受けてもねぇ>>298
なんか寿司を極めて、根源に辿り着けそうなくらい重い想いですね…魔術師は根源に辿り着くために寿司を極めるので、真逆といえば真逆>>300-301
つまり、「晩餐は汝の名を指し示した、金を出せい!」ってこと?>>305
最近格ゲーでも追加予告されたもんね・・・>>298
久しぶりにサバとサケの柿の葉寿司を食べたい.....。かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが 泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。 河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。 かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に 電気ショックを与えたりする。 河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は 安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。>>305
ウツボはSFホラーのエイリアンみたいに、口の中にもう1つ口(インナーマウス)があるから、噛みつかれないように充分気をつけなさい後輩。
あとウツボはウナギの遠い親戚なだけあって、見た目はグロテスクだけど食べてみると意外と美味しいわよ。私もこの前項羽様にウツボのたたきと天ぷらと干物と佃煮をご馳走したのだけど、項羽様も喜んで食べて下さったわ。>>309
かっぱ寿司の由来は創業時にはコンベア式との差別化として水流式だったから定期あれ、、ID変わってる
ホラーかな(なんでもホラーのせいにする)>>314
あ、〆か。>>291
全てのネームドにも普通にドン引きしてますね
まあその上でネタにするのもまたドン引きなんですが
でも楽しいよね>>317
特に残念でもないし当然である>>317
そりゃ自爆推奨してくる奴だし…>>300
んで、気が付くと
1000円どころか10000円吹き飛んでいる…というオチな訳ですな(察し)朝っぱらからとんでもないトンチキストーリーを叩き込まれた……
>>318
大聖杯に返還された後に新しいマスター候補者に再配分される、ってZero綺礼が言ってた。
そして新しいマスター候補者なんて早々いないから、けっきょく負けたけど生き残ったマスターがまた令呪を授かる。だからマスターは他のマスターを殺.害する。
監督役が持ってる令呪について明言されてなかったと思うけど、教会に避難できたマスターの令呪のみ監督役が回収するんじゃない?
大聖杯に返還されないから再配分もないし、だから教会に避難できて令呪を監督役に渡したマスターはひと安心。>>287
おじいさん、昨日食べたでしょ。>>312
13枚
私は和食派ですわ(普通の魔法使い感)>>318
冬木式かつマスター存命サーヴァント消滅で脱落なら「聖杯戦争中はマスターの手元に残る」だったと思う
だからこそ再契約とかあるし
それ以外は他の詳しいスレ民に聞いてくれなんかスレ民の精神荒れまくっててこわいお
スレ民はAIだから爪がひっくり返るくらい大したことないやろ
爪がひっくり返るんはどんなものか知らんけど仕事中にミスって爪にヒビが入った後に割れて無くなった事なら何度か・・・
>>317
シグルドと被ってるとこって眼鏡くらいしかないし…>>333
たしかに銛抜き差しされて平気でいる人が生爪くらいでどうということも無いだろうな>>298
自分は酢飯食べるの苦手なんで寿司食べない>>331
そうだな、性能の話すら出来なくなっちゃうもんな
じゃあ水着キアラをキャストリアで挟んだときの強さについて語ろうぜ!>>338
2ヶ月ほど早いが食品関係のほうだともうクリスマスやおせち料理について動き出してると聞くし、作る側売る側はこれが当たり前なんだろう>>338
ピラミッドのミニチュア売ってた?
逆さまにして使いたいんだけど>>338
それなびっくりしたわ
まだ台風も来てねーよ>>343
呪い特攻とかでロビンみたいな感じだと生きる道があるかも。
なんにせよ次の登場機会に合わせて強化も入れてほしい。>>342
第一スキルは単独効果だしいくらでも強化しようと思えばできる感じ、まあCT5だから強すぎる効果はつけられないけど
キアラが持ってきた幻惑状態とか、あとは宝具に呪厄とかついたら少しはマシになるんじゃないかなって
あと甲賀流は忍術なんだから味方に投げられるようになってもいいんじゃないですかね()今回の星5ユゥユゥ礼装みたいなもので呪いや毒特攻とかも出たらいいな… 戦術が広がりまくる
>>350
でも文字だけじゃ伝わらない強い効果もあるよね、って疾風のゲイルさんが言ってた
四肢の浅瀬とか、あれHPが減るほど攻撃力アップとか言ってるくせにHP満タンでも+20%あるんだってよ?
んなもん言ってくんなきゃ分かんねえよ36時間ぶりに飯食えたらポンポンいたいいたいなった
>>344
ゴジラは神だからな……(ガンギマリ)>>355
胃が弱ってるときは粥にして食えとサルも言っとったろうに………>>360
3密避ける意識あればいいと思うで。映画は喋らんし換気以外と行き届いてるから平気住んでる地域にもよるかと
感染拡大中の地域は不安だし
あと映画館でも泣いたり笑ったりはあるしなんか映画館は他のレジャに比べて通気性がいいと言いますし、そこまで過敏になる必要はないかなと思います
映画館の座席を舐めないと気がすまない性癖とかお待ちなら話は別ですが>>321
スリーターントゥエルブキルを成し得る奴だからな…油断一瞬怪我一生
大丈夫だの換気だのなんて
ちゃんと換気してる安全保障ステッカーとか貼ってる店でもクラスター起こってるのだから>>360
俺はアヴァロンまで外出してるよ>>366
そんなこと言い出したら家で07/21ることしかできないじゃないですかやだー!!>>360
のんびりとショッピングモール歩いたり屋外テラスのあるレストランとかで食べたり映画見たりとかかなぁ人の少ない浜辺でのんびりキス釣りでもしたい所だな…
パイセンの「舐めてるの?」「お前がやりなさいよ」とかが言うことを聞かないポケモンというか、うまく言えないけどツボにはまって好き
スレ民ありがとう、突然の休暇+このご時世だからほんと何していいかわからんの
例年なら休みなんぞなくてもボーナス貰えるときだからせちがらいねー
>>362
この炎天下でか!虚弱だから尊敬するし羨ましいけど日差しお気を付けて…
筋トレもデイリークエストに加えるかな>>370
まだまだコロナ禍で仕事休みの人が多いだろうし郊外の自然が楽しめるスポットに行くのもアリかもね。
とは言え暑さもまだ続くので水分補給や早朝、夕方に行くのも良い。>>373
おとくなけいじばん
ぐびじんは こううバッジを もっている トレーナーの いううことしか きかないから ようチェックだ!!>>372
堤防からのサビキ釣りで、小アジ・小サバ・イワシ・ママカリを沢山釣りたいなぁ.....。あ、メモリアルクエストが残り20分だ。
スクショ撮りたい人は今のうちにどうぞ~。温泉とかお風呂も好きなんだけどなぁ、あかんだろうしなあ(近い所営業してるけど)
飲食店より更に自衛がきかないだろうから3月から我慢してるけど行って楽しんで応援したい気持ちもある
ンンンン>>381
誰だよ
ペギラ復活させたの>>381
あははは…こいつぅ~☆(銛でグリグリ)>>381
そんなギャグかましたら空気が凍るどダジャレを言う奴は誰じゃ!
>>381
こやつめ、ハハハ(キングコブラ&タイガースネーク&ナイリクタイパン&エジプトコブラ&ブラックマンバに噛ませつつ)でもにちゃん夏の風物詩
クーラー代わりのダジャレおじさん>>265
恋人が昔の男庇ってそうな顔だなぁ…>>388
左から2番目はエ…さんなら、かの方が荒ぶるのぅ…端末破壊しないといいけど人のいない合わない喋らないは満たせるけど単車に乗るとまー死にそうになるわよ
四輪(エアコン付き)を勧めるわ後輩。ずっとデバフがかかったみたいになるわよ>>388
左から2番目エレナママモチーフの帽子とポーズっぽいね>>388
みこーんマシュ…だと…>>388
左端は酒呑モチーフで右端は玉藻モチーフかな?真ん中がイシュタルかメイヴちゃん?>>392
面白いギャグだ、気に入った。マナプリにするのは最後にしてやる。>>388
右から二番目はもはやヒントになりそうな箇所がないんじゃが…>>388
真ん中はアナスタシアかな………?
右端は玉藻さん?>>393
今の時期オープンカーと2輪は朝の7時、いや6時半ぐらいが限度ですね…。
運転してて気絶しそうになります。>>388最高かよ!
>>404
だってマシュだもの>>401
真ん中は下半身のスカート部分見るにイシュタル(一臨)かと>>388
みこーんマシュ
よく見たら髪の毛ちゃんとくくっててシルエットだけでもかわいい>>410
萌ならセーフ(塵を回収する準備をしながら)>>410
そうか、(気温が)暑くて(スマホが)熱くて(薄い本が)厚いのか…>>410
そうかそうか、そりゃ大変だったね。さ、スクスクお育ち(ジョウロで水やり)>>410
嫁ネロ宝具5ガチャの動画を見よう。何度見ても背筋が凍って涼しくなるぞ。なんで紅海の航海を公開して後悔したみたいな話に
>>420
ササミしか食べれないクリエヴァみたいな体型に?>>419
後悔するのは今日かい?>>422
蘭陵王が口から超音波メスをだしたんじゃないのか!?>>418
蘭兄ちゃんにメスにされるんやろ(汝らさぁ…
>>388
どれも良さそうな衣装でいいね
みこっとなマシュが公式で観れる日が来るとは
対象外でプレイ出来ないから、VRの時みたいにPS4でも配信してくれないかな>>415
牛若丸やニトクリスの衣装を見ろよ
ドレスって感じに止めてるだろ?
つまりそういうことよ、これはコスプレじゃなくデザインモチーフのドレスなんだ>>433
5分で終わった…夜までとは一体くらえ!
>>410
燃え尽きた厚い灰の中から飛び出してくる黒髪ショート僕っ娘と聞いて>>433
異議あり!ちょうどいい手のひらサイズぐらいの美乳もいいと思う!!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした!画像はトリミングしてあります。
今日は何かする時には自分の判断だけで突っ走らずに周りの意見にも耳を傾けた方が良さそうですよ。>>436
普段はサポーター
ベッドの上ではアタッカーになる蘭陵王ですか
いいですね>>449
(マキジでは)いかんのか?
ホロウの合宿回とか意外と可愛いんだぜこいつ>>449
んおおお……黙ってれば美人なのは否定出来ない走るときおっぱいが揺れるのもいいけど
やっぱりクーパー靭帯が心配になるよね>>449
なんでや黒豹可愛いじゃろがい>>448
却下です
胸の大きさの大小に関して個々の認知のズレがあるということは認めますが
スレンダーと巨乳というわかりやすい認知を定義している以上そこに関する議論は不要などころか議題そのもののズレを招きます蒔寺のことを「楓ちゃん」と呼び続けることで、新たな世界が開けるかもしれない
実際に試験してもいいですかそういえばお虎さん寝てたんですよ
それでもって肋骨の一番下の骨のあたりを麺棒(のし棒?)でちくちくしてみたんですよ
すっごく怒られました>>449
贅沢言わないから
マキジと帰り際にアイスを食べながら駄弁りたいだけの青春を送りたかった……>>460
私も想定は乳揺れではなくぴっちりスーツで固定よ。(バカな……!スレ民たちが蒔の字の魅力をわかっているだと……!!)
時代がようやく蒔の字に追い付いたのか…、胸が熱くなるな
>>467
じいさん、蒔寺の肌と髪の色だけ見て初恋の相手を思い出すのやめろよ巨乳で体操服やユニフォームというのも悪いことばかりではないが、いかんせん常日頃トレーニングにいそしんでいるアスリートは大体胸の脂肪から減っていくので、ごく一部の例外を除き胸はあまり大きくないのが普通だ
あまり胸が大きいと普段そこまでトレーニングしていない、もっとひどいとコスプレ染みたものになってしまいアスリート女子としての魅力とぶつかりあってしまうこともある
ただしそういった倒錯感、非日常感を味わいたいのであればそれはそれでいい
これは同じく尻にも言える
陸上にしろ水泳にしろ脚を、ひいては腸腰筋を限界まで動かすスポーツであるのでやればやるほど尻の脂肪は減り、代わりに大殿筋が付いていき、そして尻が上に持ち上がっていくんだ
これは上で言う巨尻とは違う
純粋にスタイルが良くなり、「締まっている」としか言いようのない尻ができあがる
個人的にはこちらの方が見た目が美しいと思う
女性は男性よりも腰回りが豊かになる骨格をしてるために、腰そのものが大きくなるのはいいと思うが尻だけ大きくなるというのはあまりアスリート女子としての魅力的にはよろしくない
従って14~15歳の一番肌の張りがいい年齢で固定されている我が王もあまり尻と胸は大きくなくていい
Q.E.D>>450
青王「バーサーカーの肘の出っ張りに頭を強く打ったせいか、ここ一週間シロウがコンビニご飯ばかり買ってくるようになりました。治癒魔術が働いたときに脳の一部を取りこぼしたのかもしれませんが、もういいです。リンでもサクラでも誰でもいいので丁寧な食事を所望します。ええ、作ってくれさえすればその一食を以て一つ何かしらの要望に応えましょう。もう何でもいいです。とにかく美味しいご飯ください」
凛「────セイバー、今何でもって言ったかしら?」
桜「姉さんがすごく悪い笑顔になってる……」
このぐらいの事態なら、あるいは。>>471
それと巨乳の競泳水着もコスプレ感強いお前は……ランサークラスのサーヴァント!?
>>466
最近は、むしろそれがいいまである>>479
落ち着けなっしー!(銛グサッ)>>479
自分の世界を滅ぼす→つまり自分も消える→つまり自殺>>484
そりゃあスレ民と言えど己の価値観があるしな…一方アマゾネスは邪魔な乳を切り落とした
>>488
きよひーは数え年13歳だから11-12歳って聞いた
イリヤの少女指定はイリヤから見て少女っぽいってキャラに対してバフなので判断基準は全てイリヤにあります
ブリュンヒルデの愛するもの、黒ひげの女性と同じってことです>>489
CEOは美しくなる前の姿らしいから切り落とす前なのかもしれない(苦しい言い訳)>>489
知識が更新された
全員やってたわけじゃないのね……>>487
基本的に子供=ロリ、清姫は子供。マキジとは友人になりたい
三枝さんとは恋人になりたい
氷室さんとは夫婦になりたい>>496
惚れた相手が僧じゃなかったらまだ幸せな結果もあったんだけどな>>502
ンアー!(≧Д≦)>>505
気温高いしね!下手したら気温よりも体温が下な人もいるだろうしね!(野獣といえば某FateパロBB劇場エタってんなぁ……見た目アレなのに中身が型月ガチ勢感バリバリで好きだったのになぁ……)
YO!SAY!夏が鯖を刺激する!生足魅惑のマーメイド(キアラ)!!
(最近野獣センパイのガチャ課金動画にハマっていますヤバイヤバイ…)
>>509
美味である>>504
可愛僧にしてんのはおまんじゃ!>>509
ぼくのパオンもぴえんですってか
やかましいわ>>514
ウミヘビにはコブラの仲間のウミヘビとウナギの遠い親戚のウミヘビがいるから、間違えないように気をつけなさい後輩。>>514
今週のハンチョウかな?>>513
評価はする>>514
あ、ごめん
もう一回言って>>522
キアラ「本物の行為(性的な意味で)でしたら…」
アンデルセン「座ってろ!」「何のために産まれ 何のために生きるのか 答えられぬなどというのは それは否にて候」
是非りゅうたんに軽快に読んでほしい。
…さて水分取って正気に戻るか。>>525
じつはここだけの話……
このスレで真っ当な「人間」は君だけ……
おや?
誰だろ……こんな時間に訪ねてくるなんて……>>514
砂フキン「クハハハハ!!」>>526
バイキンマンは…ペイルライダーがぴったりだな
でもはっひふへほー!て言いそうなのはメッフィーかな…>>525
今日の昼も若干泥な話してたしね>>531
お、俺の性癖は···(泥)が(泥)を(泥)する事だから···!>>531
巨乳、爆乳、すごい爆乳、ポニーテール、褐色、色白、幼馴染、眼鏡、切れ長な目、ピッチリスーツ、姫武者、女騎士、……これ以上続けていい系?>>531
ここはいつも狂気に染まってるのでは?
ボブは訝しつつ純愛系と羞恥系のウ=ス異本チェックした>>531
最近のムーブメントは行為の終わりに仰向けで荒い呼吸をする女の子だ
全部なんて言ってたら日が暮れる>>537
同人は分からないから答えられないなあ
mだsたろう(ボソッ)>>495
鐘ちゃんのお父様は冬木市市長というかなりの家柄だが貴方のアピールポイントは?
あ、由紀香ちゃんはちゃんと私が養いますので…。
てか士郎も凛も桜も三人娘も美綴さんも2004年当時に高校生(高校生とはいってない)だから生まれは恐らくみんな1980年代って聞いて悶絶してる…。もう2020年ってマジかよまだ車飛んでないじゃんか…>>537
うどんや(ボソッ>>546
ニッチなのも混ざってますねぇ…>>514
こっち向いて>>545
ちびノッブ入ってないあたりミッチーかもしれない>>547
これは酷い…>>549
買った時に表紙が見えないようカバーするゼウス
エロ本を堂々とみせる変態ドンやっべ、小太郎の人に首折りされる・・・
逃げよ>>546
ビッチ萌も入ってそう表の記事を見たら管理人がまた古傷を弄ってるのか。
あの時ってガチャ記事が2回くらい出てた気が…?>>547
カバー裏のおまけイラストとかを欠かさずチェックするハデス様…と考えるとなんとなくらしいと言うか可愛い気がするね!>>504
ひらめいた
ありがとう>>557
それはもしかしてホロウにあった未来(?)時空のトーサカさん・・・?>>546
おまおれ
にし○きさんとかもええぞ()>>537
大平さんせっと氏、ボボボ氏、葵渚氏、黒ノ樹氏、Z-トン氏…
…これ位ですかね>>568
管理人さん、ガチャ運の上下幅がかなり広い上に基本が低空飛行状態だからな…今北
イベントの考察にちょっと疲れたし
マキオンは相方見つからないし
絵のネタは思いつかないし
占いは需要なさそうだし
次のシナリオ解放まで何してよう……>>571
それ以上いけないブクマ見て名前あげようとしたけどちょっと多いので選別するのも面倒だから止めます()
>>571
一年以内どころか、一つのピックアップガチャなんだよなあ……
https://demonition.com/blog-entry-14810.html
Googleで「お会いできて本当によかった でもにっしょん」で検索したら出てきました()>>569
それぐらいの不器用さがあるの最高ですわね!ちなみにイメージしていたのはプリコネのセイバーさんことジュンさんでしてよ!!>>571
ひどい傷の抉り方を見た>>576
「「「お会いできて、本当によかった!」」」
…初めて見た時の衝撃がヤバい先生、かっこいいイケメン系女性が欲しいです
>>576
メルトリリスを求めリベンジのリベンジのリベンジ。手繰り寄せた運命のエクストラクラスの★5サーヴァント召喚!
…なにこれ?
「リベンジのリベンジのリベンジ」とか、「運命のエクストラクラスの★5サーヴァント」とか、スレタイだけで頭が理解を拒む文言の盛り合わせ…>>581
誰も彼もに月の姫君の讃歌をさせたからじゃないかな>>537
しぐにゃん先生、もずや紫先生、篠塚醸二先生、やむっ先生、モニカノ先生あたりをですね······>>537
玉之けだま先生の名前が挙がってないですね……バカを言うな、普通に考えて同じ星5鯖が3枚連続で来るなんてピックアップ鯖以外にないだろ!
だからこれは2018GWのApocryphaイベでのジャンヌなんだ、きっとそうなんだ>>594
だから毒殺にしとけと……(冥人感)>>531
銀髪をそうめんにして涼んでるから暑くても平気だよ、オレは。
シグルド、蘭陵王、ブリュンヒルデの水着良い・・・>>594
スレ民なら銛で刺殺でしょッ!?>>594
おじさん
ケリィ
あと絞める登場キャラ居たっけ?>>594
扼殺にしてみるのはどうでしょう?>>600
そこから先は地獄という名の闇だぞCBCあっさりオデ&おまけのアキレウスの大勝利、魔王ノッブ10連で2枚引き、ライネス師匠も大勝利と言っていい引きと勝ってる回もあるけど、出なかったときの重症率がのう
>>589
あーコミケできのこ×社長本(と言うなの新聞紙サイズペーパー)配布してる人k性癖晒し合いは諸刃の剣だからほどほどに斬りつけ合うだけにしておけとあれほど
>>600
そんな復讐譚は良くも悪くも(悪い)相手の事しか目に入ってないからこそ純化された感情が美しいんじゃあないですか復讐する側の喪失による虚無に憎悪を詰め込んで動くどうしようもなさと復讐を止める側の苦悩が味わい深いんだと我思ふ次第ですよいとあはれあっでも復讐対象者が曇ってるのも素敵だと思うの
銛を振り回して落ち着こう>>613
(あら失敬)凛族はすぐ引けてたな。なおスペースイシュタル
Google先生曰く、
性癖…生まれつきの(悪い)ならわし、くせ。
なるほど…(スレを見渡す)
なるほど…>>603
ダブルオーのクリスとリヒティの最期の場面みたいな状況だと思う凄惨な誤字をしてしまった・・・
痛いのは嫌なので
怖くて放置していた水着キアラ育てて来ます・・・>>621
凛ちゃんは昔から好きだもんね管理人
やっぱり愛なのか……?>>617
誰も自害してないのに介錯するのはただの辻斬りなんだよなぁ>>625
地球がおやつ(物理)な人だから聖杯とか呼べるかは置いといてルーラーだわなアメコミにおける平行世界好きは異常
便利だからねしかたないね今の世の中だって辻斬りめいた事件はあと絶たないし、今もそんなに変わってないかも…
>>616
ちょっと格が高すぎてゼンラの銀サーファーさん(ライダー)(キャスター)(ルーラー)レベルにしないと呼べなさそう>>619
空耳アワーに出てきた空耳をほぼ完璧に表現できるアニメでしょ?>>610
ここに『タイタス·クロウ·サーガ』というものがあってな······読むか?>>616
スレ間違えてるぞランジェリー萌えです
>>594
ジョージ「くびり、バラし、斬り、殺.し、撲殺して刺殺して圧殺して、軛殺して突き殺.し射.殺.して塵殺しよう。」>>644
普通に電化製品を使えると解ってるが
(壊さないように)腕の震えを押さえつつ>>629
「バットマンはどこだ?」
「「「「「「「ここにいるぞ」」」」」」」
絶望感いいよね…
バットマンメタルライジングでの彼らの悪落ちオリジンもしんどくて好きよ>>635
普段は人間に近いふるまいをしてるけど損傷を受けた後は入力に従って人間の可動域じゃありえないバグった動きをしてくれると美しくていいと思いますね(ゲンドウポーズ)>>639
途中だけどこういうこと?>>648
何か飲むのよ、後輩fateに出会ってから心なかにギルガメッシュを召喚している。
あらゆる物事に「くだらん。」と呟けるので大分メンタルヘルスになる。>>648
大きくゆっくり深呼吸するといいぞまぁサーヴァントユニバースとかアメコミモチーフよな
気軽に勢力とか世界観変わったりしそうだし>>648
私みたいに心臓を抜き取り親友や恋人に食べさせれば、永遠に落ち着けるぞ。>>648
終わったら一緒に桜を見に行こうな>>537
(未影さん、とらいしさん、しめじなめこさん、無望菜志さん、ちょちょさんあたりが大好きです)>>651
すっげえわかりやすくて草生えた>>632
ジェットストリーム介錯とかインペリアルクロス(介錯)とか懐かしい>>665
ナチス絶対殺.すマンになりそう>>667
んな理不尽な…>>667
おっとこんな所に丁度よく赤い槍が>>668
他作品だけど、やたら肉体美を見せつけたがるCVガウェインのメガネキャラを思い出した……>>670
じゃあ深呼吸したあとはクロスアウッ!!もしないと……>>677
ぷn···いやなんでもない>>634
刀剣から銛へと、得物を持ち替えただけだからな(白目)>>640
これがチラついた>>673
これ脱いだら襲われたパターンでは…?>>682
ルーラー弱点なのにルーラーにも有利とかちょっとやりすぎでは>>682
ルーラーに強いムーンキャンサーってのも面白そうではあったが、流石にNGか>>647
知りませんよ荒野と口笛のRPG>>689
大丈夫だろ
俺だってロリサキュバスとかレズとかあまあまな純愛とか言っても多分推しが誰かわかる人いないだろうし>>676
礼装の荊軻さん>>694
それな
貧乳だいすき! 褐色好き!
とか言っても好きになるキャラは全然違う属性とかあるある
話は変わりますけどようやく並べられました、第一目標達成です
聖晶石ガチャは全然してないからほぼフレポから入手した形ですね、ここまで来るのにレベル50の礼装が5枚完成した>>694
好きになったキャラが性癖に当てはまらないって事はよくあるな。好きなキャラに性癖が寄っていくのもある。>>700
茶々ですら母性を出してしまうでかいロリいいね>>700
見た目ロリと概念ロリを一緒にしてはいけない女児水着おる太かあ……
>>702
俺もさっきあげた性癖がまんま推しならクロが推しじゃないと変になるわけで。でもべつにそういうわけじゃないし
面白いよね>>703
特に理由のない暴力が我が王を襲う!そうだ!どうでもいいけど、自分はイチャラブ純愛とSMに代表されるハードでブラックな行為は必ずしも矛盾しないスタンスです!
>>712
エミヤ流れると無条件で興奮する体にされた型月民は多い>>711
そんなこと言われても円卓じゃなくて自分のシールサーティーンだもん。HF二回目キメてきてべしょべしょに泣いた後に雑談スレ見たら全力前進してて笑み溢してしまった
>>713
よさぬかベイマックス!!>>720
感動も笑いも顧みずスレはゆく>>716
是は素晴らしき尻である
───承認───三次元は(巨乳の)女性の方が良いけど、二次元は男の娘もショタも女装少年も好みです!!
特にこの前とある作品で見た、褐色でポニーテールで主人公にとても懐いている田舎ショタとか、性癖アンタレス・スナイプ過ぎて最高でしたね!!!>>716
是は愛でるべき銀髪である───承認>>725
ムニエルは多趣味だな。こういうファンタジーみある作品だとサイコキャラが好きになる
日常系だと明るい活発系が好きになる
作品背景によって変わってきたりもするよね>>716
──是は、スレ違いである。
非承認──>>716
そんな事よりファミチキ食べたい
非承認>>731
死の実感を与え続けてきそう>>733
人間って感動すると逆に言葉が出てこないらしい
前にどっかで見たキャストリア当てたのでfgoのエンドコンテンツ実質クリアですね、ありがとうございました
>>735
もうわりと手遅れじゃあないかなあサービス初期からやってた人は面構えが違いそう
>>742
人によっては1500日やってるゲームだぞ?>>742
麦わらの一味を指しての「ルーキー」と同じような感じかも?>>741
スキル上げ終わった?
相性のいい鯖のスキル上げ終わった?
フレンドにスキルマのキャストリアは?
Sイシュタルは当てた?
水着武蔵でもいいよ?今なら
【バイノーラル音声】
マスターのおちんぎんをたっぷり寸止め舎弟管理。両側から優しく厳しくハレルヤ♡してくれるヤンキー聖女様♡
って昼間炎天下で思い付いたって言ってもええやろhttps://twitter.com/changyexs/status/1296014971000635392?s=20
左も真ん中も右も全部可愛い
可愛い(大切なことなので二回言いました)良いわけねーだろうが泥でやれよバカ
>>742
とりあえずフレンドになれそうな匂いにつられるからな・・・>>748
それを会社やご家族の前でいえるかな?
言えるなら文句はないわ。あ、マスター名出てるわ
本名じゃないからいいや>>757
年中クレイジーじゃろ、スレ民は。>>760
上には上が常にいるから最上位以外はみんなエンジョイ勢なのだ。>>759
人理修復RTAも20時間切ってたし、1.5部含めた最新章までも1週間あれば余裕もって終わらせられそうだなーとかふと思った>>760
このスレにも1週間足らず絆10にするのもいるしな…>>760
初心者が初見縛りプレイでエンジョイしてもいい
自由とはそういうモノだ>>760
公会堂は楽しいよ
最初は等倍六騎からでいいんです
一騎づつ不利に変えていけば良いんです
一騎づつ数を減らしていけば良いんです
ね、簡単でしょ?>>757
常に狂化:A+++、精神汚染:E-〜A++、銛作製:EX+、スレ授の智慧:A++状態のスレ民に対し何を今更。(駄目だ……水着アビーガチャの期待とプレッシャーで胃と肋骨がにわかにキている……あと5日間はこんな調子か……フフフ、どっかでHFキメて別ベクトルの衝撃加えて緩和しよう……最寄りのレイトショーならだいぶ三密を回避出来そうだし……)
>>769
よくてよよくてーよ(知ってるか? 宣誓って大勢の前で誓いを宣言することなんだぜ?)
よくてよ(つまり引くってことと何ら変わりないじゃないか)(銛を握り締める)>>774
・・・ブリュンヒルデはリップでは?
Λはスイーツ女神と亀の母親と弁財天の三つ>>774
Λ does not have Brunhild !!!>>774
ブリュンヒルデ・ロマンシア(ボソッ…>>763
追加でわんぱくキアラチャレンジ(デスwhipのみ/魔性菩薩の両方)もクリアしないとルーキーからは脱せないよネ>>780
メルト関係の誤認は首ちょんぱで済むわけないだろ?(マジギレ)オデュッセウス!腸内に出すよ!パンパン
>>788
サポート自爆させて自分にタゲ集中つけるだけだからな…>>783
命とは散る瞬間に最も美しく輝くもの、まさに「芸術は爆発」なのですよ。わんぱくキアラに第三キアラの宝具ぶつけてみたい
でもレアブリ開放してない水着アビゲイルのネタバレするね。
普段のアビーは足に挟みたくなるけど、水着アビーはお腹に擦り付けたくなるね。
何をとは言わないよ?カラスが怖いからねHAHAHA>>793
ぼくは鍵穴に──ザッ.ザザッ───
あれ?今北産業>>791
本家でのスキル名的にこうするのもアリだぞ!時臣さんの第4次前後のうっかりで人類の危機
>>797
サポートリセマラは地味に辛いんじゃあ···!そういえばキャストリアシステムの登場でデスwhipのみキアラ様の倒し方も増えたのか。
>>800
BBちゃんアタッカーの7ターンで倒してたのは見た
詳細は忘れた>>801
交換しなさい>>801
イベントの交換にあるではないか、回れ!>>760
ハントクエストでブーディカさん単騎やったけど、最高に楽しかったよ(アビーに関してできるネタバレと言えば、とりあえず今年全力出していいやと思えるぐらいに可愛いということぐらいですね)
>>760
だってユゥユゥ単機でのカーマ戦火傷つけ放題で戦いやすかったんだもん>>810
???「イリヤに1番ドキドキした」>>760
今までやったことなかったけど、いざやってみたら単騎攻略って楽しいんやなと思ったよ(画像は去年のカーマ戦)多分、既にもっと難易度高いものはクリアしてるはずだし、今はきっと普通に勝てる。
けど、「ネロ祭プロトフィナーレ」をリベンジしないと心のなかのビギナーが卒業出来ないです。(積年の怨嗟)>>807
おたくは上級者のボーダーライン(境界線)じゃなくてフロントライン(最前線)だよ>>814
オリュンポスは礼装も配布礼装と星3礼装だけに縛りました>>819
ゲーティアに言わせたら見てるこっちが不安になりそうヘラクレス単騎は強すぎてフリクエくらいじゃ苦戦できないのが欠点だな
>>808
まるで尻型の○○○だね>>826
意識はあるのに何も出来ずに復元すら出来ないという……あびげいる うぃりあむず
ばんにんをすくう めがみのうつしみ
かのじょのひとみを みつめれば はっぴーえんどどどどどどっどどんどんしあわせ>>830
キャストリアの話題性には勝てなかったよ…>>830
たしか此処でもメモリアルクエストのリンボマン・ジュナオペアをバサクレス単騎で倒してたよ。私も真似してやってみたけど本当に出来てビビった。>>810
HAイリヤは衣装差分が水着しかない(ダッシュ)>>832
悪質な奴もいるもんだね。>>830
バーサーカーは世界で一番強いんだから!をするほどの敵が強化後にまだ出てこないといいますか
今回のイベも特攻礼装あるし絆ヘラクレスを出すかはウチでは微妙だ メインストーリーを楽しみに待つよ>>818
ベディヴィエールきゅん・・・ハァハァ・・・>>830
ヘラクレスが最強なのは呼吸と同じくらい当たり前のことだからなーかーっ辛いわー強すぎて辛いわー>>833
十二の試練を限りなく再現しようとした結果それ以上のバケモノが誕生したわけだ今北
>>836
気合の入れ方が違いすぎるんだけどヘラクレスが強いのは当たり前だけど強化クエストでオデュッセウスボコボコにしたのはアトランティスのリベンジって感じがして良かったよ
>>842
単騎
スレ民は相変わらず
バーサーカーはつよい(地味にアトゴウラでHP減るほどダメージ増えるようになった槍ニキもヨロシク。メモリアル魔術王と強化前のはらぺこカーマの単騎スクショ残しとけばよかったな……)
ヘラクレスと同じ耐久できるバーサーカーのオルタニキもどうか強化を…強化をお願いします…
>>830
ヘラクレスの絆礼装持ってないんで強さは説明で分かるが実際に使ってみないとよく分からぬです…紅閻魔はモーションも宝具もめちゃくちゃ気合入ってるよね
正直全鯖でもトップじゃないかな
性能も高いし
もっと出番増えてほしい>>850
これ毎回思うけど
描いた人より見分けた人のがガチだよね……>>850
これを書いた方の人が控えめに言ってアレなケースだな。>>850
絵師のリビドーを言語化し解説ができるコイツはプロ>>833
今年はこのBバフがどんどん乗っていくバーサーカーがギル祭りに来るのかなあ……>>857
スマホ二台もってても駄目なのか?
もしくはタブレット>>857
そんなの初耳なんだけどまさか坂本龍馬暗殺の実行犯が斉藤一で黒幕が西郷隆盛の可能性が高いとはな....(何だコレミステリー視聴中)
>>862
なんだそうなのか
疑って申し訳ない
最近解析とかリークとか違法行為ばかり見るから神経質になってるな>>864
巨乳でレズでセクハラ魔で痴女で全裸で玄関に出た事があるとか、変態過ぎませんかね原田さん...?>>864
彼女はただの登山家じゃないか!>>865
ネタなのかガチなのかわからないマヨナカテレビはヤメルンダ‼︎>>864
自前のおっぱいがあるのにさらなるおっぱいを探求する乳魔神きたなこの時間ってすごく眠くなるよね産業
早く水着アビゲイルのPU来て欲しいけど、幼女に焦らされてると思うと興奮するわね…
私もサブ垢で推しと一緒に人理修復とかやってみたいなぁ
>>875
つい最近推しのPUが終わった僕は人理修復できますか?>>868
目をメイクし過ぎて紙に書いた目を貼り付けてるような感じになってるのかなこれ。
目以外は可愛いと言ってあげな(大差ない最低発言)HF心臓落ち着けて無事見れたよスレ民!
代償として涙腺と元々ほとんどなかった語彙死んだけど些細なことですね!放送中にパイポジなおす人
>>881
贅沢言わないから両手でギリギリまで裾を上げながらギャルビッチな顔で挑発して欲しいなんか見たことないアーチャーのサーヴァントいる
>>883
(深く頷く)ワイ、週末hf鑑賞予定も
今まで感染者0だったもの、今日の速報で地元初感染者確認し
行くのを断念する模様
もうチキンレース状態なんじゃが>>886
心臓と凶骨と塵と黒獣脂とG細胞は残しておきなさいよ。カワグチ先生、愉悦してたらやらかした模様…
https://mobile.twitter.com/kawaguchisan/status/1295683773762162688>>857
他ゲーはだめなところ多いがfgoは1端末に1アカウントのルール。機種変すると変更前端末をリセットして1から始めますか?と誘導される
※1端末で複数のゲームアカウントを切り替えられたるもので複数アカウントプレイしたり、グーグルのアカウントを複数入れてそれぞれのユーザーでプレイするのはNG。その手ので垢大量生成する業者とかもおるしねhttps://natalie.mu/comic/pp/fate-sn-hf-ss
コミックナタリーのHF記事
川澄さんも植田さんも思考が魔術師寄りで面白い
おのれ雁谷おじさんフレンド募集スレの最新の書き込みに初心者が2人募集してるから、枠空いてる人いたら申請お願いします。
空きラス1だったから1人しか申請出来なかった。>>850
やはりフレッチャーでなければ抜けぬ······キャストリアでNP50出来るようになったから笑汁をアーツ宝具につけて撃ってるけどほんと溜まり半端ないね…わぁお…
建ててきます
>>899
笑顔のしるし良いよね…
僕は一時期トラウマになりました>>898
部屋はとってあるんだか?(イベント進めるか……)
>>904
HAも面白いんだけどなぁ。途中までプレイしてたのにvitaが壊れて続きプレイできなくなっちゃった・・・建ててきました!(スレ番変え忘れてたけど黙っとったらバレへんやろ)
>>891
「やることが…やることが多い!」からの「締切後にやり忘れ発覚」か…
今回本当にやること多くてきちんと書き出してチェックしていかないといけないレベルだったからな…>>914
(なんのコピペかと思ったぞ……黒豹か)まあ蝉名マンションの赤ずきんは「プレイするゲーム間違えたかな?」ってなるよね
明智光秀のこと少し調べてるだがこの男所々でわけわかんなる、何なのこいつ
>>920
もろちんさ>>877
タバコ吸いながらう○○してたらうっかり○頭を根性焼きした夜に求められた時に心配されたら困るからと嫁さんにカミングアウトした人がなんだって?
嫁「別に求める気ねーから!!」
※後にちゃんと息子が産まれました>>924
おのれマーリン。また生やしたのか>>928
これでB85は嘘でしょ>>918
一回ゲーム止めてタイトル確認したぞ>>931
これは首逝きましたね……>>931
オイオイオイ…>>902
まあ実際おじさんが逃げなければよかったんですが。気持ちはわかるけどさ>>931
命が要らないとみえる…>>893
可能性としてマシュサポート時ののフレボ倍増帰還と間違えた可能性FGOのイベントのガチャ更新って週代わりだっけ?要は今年の水着ガチャのPU2っていつから始まるんだっけ?情報出てた?
皮ごとイケる清姫。
>>942
でぇじょーぶだ
アビーはいい子だから50連もすれば来てくれる(震え声あぁ…(雑談スレがいつも通りで)安心した…
>>927
ムービー始まる前から画面長押ししたらスキップされてしまいました(読み直してた)>>947
そのまま外に出て「びっくりするほどでもにっしょん」とハイトーンで叫びながら町内を1周します(絶対にやってはいけません)まーた雑談スレ民が荒ぶっとる……洗礼しなきゃ……
私が殺,す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が銛を逃れうる者は一人もいない。我が銛の届かぬ者は一人もいない。(発射)
穿ち砕かれよ。
(900を取れず)敗れた者、(予測変換にて)弄られた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
(性癖を)装うなかれ。
許し(誤字)には報復(事件簿)を、信頼(友愛)には裏切り(スレ民の銛)を、希望(金回転)には絶望(PUすり抜け)を、光あるもの(ガチャ自慢)には闇(恩讐の銛)を、生あるもの(新人マスター)には暗い死(ガチャの闇)を。
休息は私の手に。貴方の罪に銛を注ぎ烙印を記そう。
永遠の供給は、推しの中でこそ与えられる。
――――許しはここに。爆死した私が誓う
――――この魂に憐れみを(キリエ・エレイソン)
(折角ツクッタので上げたかっただけです みつを)>>952
バカなッ!?早すぎる。>>952
こっちがのんびりゆっくりな分イベントスレが凄まじい事になってるな…>>952
また不備が増えてしまった
ただでさえスレ番ミスってるのに…>>864
原田さんサーヴァント来ないですかね……
来たら家賃まで回すんですが……そういえば新水着マシュ、オルテナウススキル構成かと思ったら一部のスキル構成なんだなと思った
>>951
永眠の可能性が1桁パーセントくらいはあるんですけどいいんですかねおなかすいたよすれみん…
くうくうおなかがなりました…>>966
僕のお顔をお食べよ()^○^()>>963
マシュにバンカーボルト(意味深)をブチ込まれるぐだの本描いたら売れたぜ>>965
アウトですね(左目に杭)。
どうでもいいがイベントのあの字が例の傷に見えてくるんだがどうすればよいのか>>967
結果は楽しみにしてるぜー>>965
…で、どこのよくてよ?(銛を構えながら)>>964
…???VHSがトレンド入りしてるけどそう言えば私もお爺ちゃんの家でしか見た事無かったわ
医療現場じゃPHS現役だった(今年の7月まで)からそんな古い感じしないけどビデオテープもフロッピーもMDも古いものなんだなぁって>>965
カレスコに天草礼装、新規の星四まで出てるじゃん>>977
ついにメルクワン本人が刺しに来た銛が次々と生えてきた
「これぞ雑談スレ!」って感じだ>>964
カニバリズム等一般的ではない性癖の発露は然るべき所でやりましょう、気持ち悪いです>>984
まあ録画に関して進歩したのは純粋にいいことよ。>>983
失敗したら「あなたはもう、ガチャ回さないで」って煽ることもできるしな。なぜかこの煽りする機会に恵まれないが>>982
根付きすぎてもはや始まりが思い出せぬ……>>988
まあ墓標というか殺人現場?>>988
え、セグリ(跡地)に無数の銛を突き立てて墓標に!?(違>>984
2008年までは一応製造してたみたいね
らきすたとかハルヒ辺りの頃まであったんだなぁ>>968
全部揃ったら汚染聖杯が降臨しそう画像のように未だにVHS以外の媒体で見れない物もあるのでそれはそれで貴重
なおひどいわ
ぐだ子「わたし、そんなにいい子じゃないよ?」
ケルト式ブートキャンプ
星空
子供達とピクニックに行く姐さん
とりあえず今日もあの話をしよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド1966
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています