雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1964
https://bbs.demonition.com/board/5598/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/5599/シャンシャンするのでち?
沖田さん!
景虎さん!
出番ですよ!ドラム:ボブ
野球をしようぜ!(cv.緑川)
なるほど当方の新しい霊衣の出番ということか
頼んでもないのにエリちゃんが対バン仕掛けてくるやつじゃないですかー
>>5
サッカーやろうぜ それは悪魔の呪文だ>>7
カーミラさんを信じろ。
轢いてくれるさ、きっと。不注意でQPが枯渇したから久々に宝物庫回ってるんだけど、くっそ面倒だなこれ!
水着キアラのNPチャージだけでもLv10にしたいんだけど2,30周しないといけない……
星5サーヴァントのスキラゲにかかるQPおかしくない?(今更)>>4
うーんこれは紛う事なき本格ジャズバンド>>3
なんでや!
ボイジャーくんとモミさんも呼べや!
パープルさんは演技違うので除外とりあえずアシュヴァッターマンとか森くん呼ばなきゃ……
あ、カルナさんは座っててください>>14
>ドラマ ヘラクレス
PVも取るんですか?前スレで出てた話題だけどイリヤのバフ範囲にエウリュアレも入ってないのね
Sっ気強めの姉属性はお嫌いですか?>>14
サリエリ先生逃げてぇぇぇ!吸血鬼勢でVAMPS結成してほしい
どうかな?と思って見に来てみたら久しぶりに書き込める!
まぁ、って言ってもなんか話題があるわけでもないけどね……>>14
バサクレスが叩いても壊れないドラムか……世界樹かなにかの神木をくりぬいて幻獣の革でも張ったのだろうかぐだに合う楽器はベースだと思う
>>26
そうなの?
また規制になったら試してみるよ!ありがとう!https://mobile.twitter.com/Merem110/status/1295347918954622983
HFと夏イベでPさんと銀髪食べたい人は悶えているんじゃそういえばイベント、今夏はなるべくギリギリにならないようにしないとなぁ……
今夏じゃねぇ!今回の間違い……
>>33
ユゥユゥ礼装強いよなぁ
ユゥユゥ持ってても持ってなくても欲しい一品>>35
って言ってもまだ6月頃に始めたばかりの初心者なんで今回のがある意味初めての新規イベントだから今夏だと意味合いがちょっと合わないような……ラスベガスはしたけどね>>33
今日は人がいないのね……>>26
ただ、機内モードにしたりネットワーク設定変更でIPが変わって書き込めるようになるってことは、逆説的にピンポイントでIPアドレス規制されてた可能性が高いのでち……
(もちろんIPアドレスでの規制は範囲指定になる関係で巻き込みが発生しやすいけど)肉体か年齢が子供なら子供判定だけど女神とかはまた別枠な感じかなぁ。カーマさんは毎度お馴染みの可変例外枠。
>>45
男性の好みがバレる人妻
性癖のストライクゾーンがバレる海賊
友達だと思ってる相手がバレる小五>>44
あのおっぱいで子供は無理があるでしょ>>44
見た目がお姉さんなので乗らないってきいたアンデルセンを子供だと思って話しかけて子安ボイスで返されるイリヤか…
>>43
イリヤ視点で子供っぽいと思われてるからの可能性……ダメだ…っ!やめろぉ!僕の石はアビーの召喚を!
おおぉ!キアラも欲しい!だけど…!駄目だぁ!
ヨクテヨ10デジュウレンヒキマス水着イリヤのレベル上げた時のセリフが
いっぱい遊べるよーなのか
いっぱい休めるよーなのか
わたし、気になります(多分前)>>50
ブリュンヒルデと水着ブリュンヒルデでシグルドをサンドイッチしたら無敵になれる……?>>50
Wブリュンヒルデ(ノーマル&水着)でシグルド挟めば最強になりそう他作品案件でTwitterを見てまわっていたらめれむさんのTwitterが色々な人にRetweetされていて改めて偉大な方だなと思いました
>>50
BAバフはカリスマとかよりも高い+30%、毎ターンNP獲得は黄金律(美)と同じ+20%なんだな
高倍率のバフをばらまきつつNP60%礼装なら3ターン目に全体宝具が狙えるサポーターとか、、>>58
「DTだぞ?」とか言うショタ嫌だよ>>54
安心なされ、第一スキルは
回避(2回・3ターン)&ダメカ1000(3回・3ターン)
だよ、耐久も持ち合わせてるよ今回の水着…本当は引くつもりなかったのにユゥユゥの礼装が欲しくて手を出したんだ
気づくと私の手からは一万円が消えていた 更には5周年で貰った無料石も呼符も全てだ
結果、私はユゥユゥの礼装を一枚も手に入れる事すら出来ずに何十人ものサロメとパリピに囲まれながらエミヤの強化クエストをこなしている
皆さんには気を付けて欲しい。今年の水着ガチャには石を喰らう魔物が棲んでいる>>67
あ、2種同時に入るのか
マイフレンド礼装と巴さん欲しいからどうするか悩んでた>>66
ぶっちゃけ礼装はどっちも出るからどちらも引く人は礼装集めはほどほどにしておいたほうが良いぞ!
じゃないと泣きを見る(1敗)>>57
ふとましい…ふとましくない?このフォーリナーHF楽しみじゃの〜〜
PU2狙いつつ俺もユゥユゥ礼装取れるように頑張ろ
シグルド強化来てるジャン!!!!
那奈亀→虞美人(ランサー)→虞美人(アサシン)
声変わりの変遷>>86
どっちかって言うとアンリっぽい若い書文先生が虞美人すら追いかけ回してるのが判明したけどあの人マジで制御不能だよな
胤舜の幕間だと興奮した先生は藤丸でも抑えるの大変らしいし>>82
いいえ?ちっとも>>89
どちらかと言うと狩人小屋っぽいな……>>95
くそっ!そう見えるようになってしまった!マスターあるある
ロリかあー私は別にロリコンではないんだがね
育成後→もうロリコンでイリヤ>>95
なんかサーヴァントが強いられそうだからやめろォ!>>100
凛ルートで時計塔行った後的な匂いがする>>100
なんだろう、このモヤモヤする感じは……>>100
結構似てるな……というか同一人物だわ、別人だけど
何言ってんだ俺アンデルセン、地味に再臨毎に宝具演出が若干違うの凝ってるな…
ちょっと調べてみたら鬼ランドではライネス子供判定なのに
イリヤスキルだと子供判定じゃ無いんだな
上にも書かれてたけどイリヤの視点で変わってるのかもなこの判定>>100
この大学生のお兄さんにはユニクロ力(ちから)が足りない霊衣開放した蘭陵王めっちゃかわいい
かわいいけど(ルームボイス的に)落ち着かないタイプなのかね……>>52
ぎょえぇぇぇ!本当に出た!みんなありがとう!
ぐへへへ………自己紹介が酷ぇ!>>102
年齢の経過による微妙な骨格と顔の発達で、確かに士郎の系譜なんだけどそのものじゃない感じになってるよね。ベースが同じの別物っていう塩梅が実にエミヤあれ?これ、コテージでやってるゲームってスマ○ラ?
>>115
部屋っぽく飾った馬小屋って感じに見える>>118
んんん、予測変換。
訂正「似合いそうだよね」>>118
確かに似合いそう
あとなんか異教徒の隠れ家みたいになったな……>>121
あっ、すいません……>>100
最初発表された時も思ったけど目細めて見ると士郎伝統のしまむらファッションまんまっぽく見えるんよなこれ>>125
山は場所にもよるけどけっこう涼しいところは涼しいからね
まぁ暑いからって下手に窓開けると虫とかすごかったりもするけど>>127
これにはモードレッドもくられんと、どばーーーーー!!!!>>128
多分だけどこのインナーってタンクトップなのでは?>>128
DTをころすセーターみたいに脱いだら変わったデザインしてるのが分かったりしてなイベント周回しながら
サモさんがサモさんという別ジャンルの存在だと思ってたからか
「そいやモーさんいないなあ次の水着はモードレットかなあ、星5かなあ」とかすっとぼけたことしばらく考えてたので多分暑さのせいで茹だってる水着ブリュンヒルデの赤面差分が
わたしを狂わせる
俺の中の俺がシグルドごとブリュンヒルデ引こうとしてる。誰か止めて>>125
とりあえずエアコン掃除するのを奨めるわ>>96
フレンドに「キャストリア引けなかったからいつでもフレンド切っていいよ」ってコメント出してる人いたけど、そんなコトでお前を見捨てる訳ないんだよ…(壁ドン)>>138
たまにまともな思考回路をすると全然上手くいかないの
大魔女過ぎるとりあえず水着ブリュンヒルデの宝具は見るたびにおめでとう!お幸せに!って感情が浮かびます、ハイ
>>115
…家具を置いた厩舎?>>94
僕5周年までの半年くらいほとんどログインしてなかったけどフレンド10人くらいからしか切られてなかったし意外と切られない>>138
なんでキルケーがセピアみで淡いんだい
ゲーム内じゃなく冊子からとかか>>45
そこそこ子供でプリヤと一緒に「海だー!!」ってはしゃげるのが基準かなと思ってる
ジャック,ばらきー,アナちゃん,アステリオスは「一緒に同調してはしゃぐ」側
カーマ,アンデルセン,閻魔ちゃん,ナーサリーは「はしゃいでいるのを付き合ってくれる」側
えりちは前者,シトナイは後者かなと思ってる
魔神さんは見た目が大人っぽい,ステンノ様エウリュアレと酒呑は精神が子供離れしてて付き合ってくれそうにない,ジークくんも大人っぽい&達観してる,グレイちゃんも海ではしゃぐような娘じゃない>>76
マイルームの大吉利がイベント中のここの楽しみ>>127
そういえばマイルームのベッドには2つの枕があるんだよな……Twitterキャンペーンの12個っていつになるんだろうなぁ……
>>146
嫌いじゃないわッ!>>143
ふぁあああ!?!?アンデルセンのモーション変わってる!?なんか凛々しい子供みたいになってる!?お知らせ読んどけばよかった!?水着イベントで忘れてたけどそういえば今日マガポケの別マガ無料分更新日でしたね
オケアノス最終決戦完結。
そういえばヤツがいた!いやいやヤツもいた!一度人理修復したマスターもそうでないマスターも「ヤツ」が出ますよ!オケアノス盛りだくさんか! byりえりー
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331658844383今回のアンデルセンみたいなサプライズでモーション改訂はテンションがブチ上がるんだけど心臓に悪い
新イベントが始まって何気なく推しを使ったら新モーションになってるとか想像しただけで………考えてみたら割と頻繁に新モーション幻覚見て心肺停止してるので問題ないですね>>153
一体どうやって入ったんだ……>>159
B級ホラーだとどういう組み合わせだろうが容赦ないから…>>159
往々にして2人きりになって安心しきったところをってのが発生条件みたいなもんだから異性だとか同性だとかはあんまり関係ないねなんだろこのツッコミ所ありまくるのにツッコミ入れるとネタバレになる・・・
キアラさんの三臨のときの宝具、目の色(ハイライト?)が二種類ぐらいない?
おはようスレ民
霊衣に回すQPがないでござる王妃、ステンノ様、アンデルセンと立て続けに改修来ていよいよ光弾組も少なくなってきたなぁ
>>146
ジクジャンはおねショタだろうか?
首を捻っている
0歳児と19歳……>>138
イアソン「魔女、バラバラ、スプラッタ……うっ、頭痛が」>>137
レア演出でウェディング差分あるらしいが
更に撃レア演出でラブラブ天驚拳のキングオブハートみたいに
大神出現演出かからないかなぁ(そんなものは無い>>172
ジルドレも杖ニキもいるぞ!困り顔蘭陵王くんで尊死
>>161
嘘だろマジで!?
あークッソ爆散ンンン!!
ありがとう!!キアラさん各種クエストで使ってみた印象としては、
火力面:スキル3のデバフがフルで入れば水着武蔵やSタルと同等以上の火力、敵の体力次第では2Wにマスタースキル使ってもOK、1W目の火力が難点
NP面:黒聖杯とかだとギリギリ、殺狂相手はオバキルがないと厳しい、初期NP礼装かフォーマル・笑顔+断片あたりが無難
高難易度適正:耐久力が高く回避付与と弱体解除が優秀、大奥イベのようなゲージ持ちラッシュ相手なら水着武蔵やSタルより使いやすそう>>159
最近は同性愛問わずにコロコロするLGBTにも配慮した映画が増えてるから…>>174
アーケードの逆輸入って手もあるなキャスニキ!!
そして、すべてが終わってラスト一人になった時!そこから始めた人が見ればそのキャラ唯一無二の攻撃に見える!!!>>184
何気にCT6の5T4000ガッツだけ見ても有能>>185
火力で見たら大差はないだろうけど、A性能が上がるってのはNP効率が良くなるってことだからねぇ
周回してたらNP数%足りなかった、ってことにならない限りはフォーマルでいいと思うけどプロフメッセージで「スキルは急いで上げなくていいと思う」って書いてるフレンドさんがキャストリアも新水着も全スキルレベル9以上にしてくれてるの本当にありがたい
あづい
スカディ城でアイス食べたいファントムさんっていつもなんか中ボス的立場で倒されてる気がする
新宿はそんな中でも彼らしい立ち回りだったけど>>193
イベスレでどうぞ>>190
フレンド一覧見てるとたまにメッセージで「◯◯さんおめでとう」「◯◯さんありがとう」とかフレンド同士の交流をみてホッコリするよね>>192
「で」と「を」の違いだろうけど面白い>>194
前からアンケートの要望に様々な効果を記述してとは送ってる
なかなか通らない悲しみ(´_`)アツーイ……
>>167
部屋に入った最初からこの画像の状態だったんだよな・・・
どう思いますドレイク。HF見に行った映画館で黒髭のぬいぐるみ売ってて笑った
>>202
なぁ~に、今までの爆死に比べればこの程度のホラーなぞ…え、違う?>>201
その25個は君がシャンタクとフレンズになろうと切磋琢磨し続けた証だ誇ってもいいんやで過労死寸前の時にも弾丸にされた時にもとにかく飲んでください!
https://twitter.com/kuronyan9628/status/1294632611415900163?s=20スレ民、おはようなのです
今から映画館へ移動するでち
HF楽しみでちキアラさんのスキルがムーンキャンサーじゃなきゃ許されないレベルで無法過ぎる
>>208
第一スキルが戦闘続行+仕切り直し、第二スキルが輝ける路、第三スキルが治癒の竪琴+凍える吹雪
みたいなもんだもんね
加えて第一スキルのスキルランクアップが入ればもっと強くなるし>>202
こんなところに居られるかって言って隠れていたら後ろから刺されて死んだよコマンドコード、サーヴァントと揃えたい強迫観念のせいで色んな鯖につけられない悲しみ(めんどくさいオタク)
火傷コマンドコードを楊貴妃につけてあげようかと思ったが、水着巴も延焼関連持ってきそうだから悩ましいところ
>>219
まさかラブラブカリバーンの使い手が士郎とアルトリア以外に出ようとはな…>>214
TS云々に関してはイベスレでも色々考察・推測が進んでるよ
詳しくはイベスレをチェックだ!>>213
これ以上はスレ違いなるけど、マンションのフリクエ?は毎回逆転するらしい。>>219
二度目の生で味方として会えるなんてレア中のレアケースだからな
思う存分披露宴しないと>>227
毒蛇を金フォウありで見るのならフォーマルも金フォウありで見るべきでは?
フォウを付与することが何かを失うトレードオフになるわけではないのだから、同条件比較すべきイリヤのクリバフ倍率見てきたら項羽様みたいな数値してて草
ぅゎょぅι゛ょっょぃイリヤの「子供のサーヴァント限定」の対象リスト見てたら
もしもマシュのスキルに「男性で子供のサーヴァント限定」の追加効果がついた場合の
対象リストが見たくなったひるほー、アンデルセン使ってたらキアラさん?ぽい人出てきたんだけどいつのまに改修あったのさ
>>233
マスターはお知らせが読めない
(イベ開始時にサプライズ実装だったから仕方ない)>>223
フレポガチャ1000本ノックの弊害でストーリーまだ進んでおらんのだ、礼装もっとほしい
またフレポ減らした分だけ帰ってきてるし、これ本当に枯渇しねえな>>237
まあエリち14歳ですし…うむ!キャストリアは配布石でギリギリギリ引けたが水着はサッパリだ!
とと取り敢えず落ち着いて霊衣と特攻礼装の為に周回だなところでさ、パイセンのアレって
「私自身が炸薬になる」
ってこと、なんだよな……>>166
うそやろ?······マジやん······!特に親指姫、こんなんアンデルセンじゃなくても違う、そうじゃないと突っ込むわ!単独顕現を妙なことに使うんじゃあない!
しかし、これからFGO新人さんはアンデルセン使うと正体不明の漫才を見ることになるのか。
ところで、これだけ介入があるとなるともしかして人魚姫の愛ってあっちから何かしら押し付けてきたんじゃ···?>>222
好きなキャラはどうにかして活躍させたくなるよね>>237
クロがイリヤより10年以上後輩だもんね・・・って言ってた()【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
この蒸し焼きにされるような暑さはいつまで続くのでしょうね……昼暑いのはいいんですけど夜暑いのは耐えがたい……
活動している日中もですが、休んでいる夜にも脱水等にはお気をつけてくださいね。>>240
スカスカしたいだけなら☆4アーチャーの恒常にアタランテ先輩おるしな、そこだけじゃ評価にしにくいかと
クリバフ150%を活かせ、スターを落とす白髪青年のアーチャーと組んでみるか?一緒に過ごした
夜の営みにも精を出した
けども、ハネムーンはできなかったし、結婚指輪も渡せれてなかったし、ましてや花嫁衣裳すらも着れなかった
そう思うとね……本人たちもまさか死んだ後にそれが全て叶うなんて思いもしなかっただろう劉邦ってさ 項羽様が見初めた人物であり項羽様が生涯をかけて戦い抜いた理由であり汚名を被り無惨な最期を遂げてもそれが劉邦のためならばと まさに項羽様が全てを捧げた相手だよね
ですよねパイセン>>246
いやらしいスリットを履いた最初の強敵ゆえ大人扱いも致し方無し>>248
頭の中のイアソンが「おい!大丈夫か!?大丈夫なのか!?生半可な覚悟で付き合うとシぬぞ!?主にお前と俺が!!」って警告してくれるからなぁ…。>>235
ラジオコラボ特異点があったら
ラスボスは中の人だろうねw>>258
仕様です>>258
イベスレでも言われてたけどそれ仕様らしいよ>>258
浸食率上がってきてるね今ではイベフリも逆転してるし・・・与太話かと思ったら重要な伏線潜んでるのいいよね
イベスレあんまり行ってなかったんだけど、真面目な考察と突然やってくる面白発言の温度差で風邪ひきそうにな・・・
ここもあんまり変わらないやというかなんでイベント内で発生したと思った不具合を雑談に持ってくるんだよ
>>237
「恩着せがましく言わないで!私から、その子を奪ったくせに!」
「そうだね。きみはちゃんと倒さなきゃ。恥ずべきカルデアのマスターだもの。世界を救ってみせるつもりだって聞いた。数多の英霊を、オモチャの兵隊みたいに取り揃えて。うぬぼれるのもいい加減にしたら?」
「綺麗事を言うんだ?魔術師の作り上げた機関なんて、信用できるわけがない。きみ自身が利用されてるって自覚していない。世界を救う行為は、世界を手にすることと同義でしょ。それはとても異常で、罪深い。まるで英霊達を集めるための、誘蛾灯。聖杯すら上回るような究極の力を手に入れて、いったい何を企んでいるの?」
初対面の相手へこんな発言をした挙げ句一方的に侮辱するメスガキだから、プリヤ世界のイリヤからお子ちゃま扱いされても仕方ないねェ…HF上映10分前でち
スレ民……
そろそろ逝ってくるよ……
(塵になる用意)シグルドを11連で引けました!
シグルドを11連で2枚抜きしました!
シグルドを11連で宝具5にしました!
15のよくてよをくれ!これを現実にしてくる!どうせそのうちみんなリヨぐだ子になる
>>268
デオン「そうだね(震え声)」>>268
今回のイベントで君の名はパロするかもね>>268
またまた~差分確認と気分次第でしょっちゅう変えてるじゃないですか>>272
なんでそんなこと書いた!Yeah!>>277
そのナスの終着駅ランタンの中じゃね?>>266
~考察モード~
>>○○の情報を加味してこのセリフ読むと、おそらく○○って○○になってるよね。前誰か挙げてた仮説により信憑性出てきたね。こっから先は推測に推測を重ねることになっちゃうけどもしかして今回の黒幕って……
~推しが出てくる~
(かわいい さいこう しぬ)>>231
なんか黒水着は喪服イメージしてるかなと思った、シグルドと同一視されるジークフリートの奥さんが喪服で伝説の子してる人だから若干取り入れたのかなと>>271
これが現実になる事はありませんでした。
しかし私はふと、ある諺を思い出しました。
「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」。つまりブリュンヒルデを先に引けばシグルドを引けるという訳です。
善は急げ。私は水着PU1へ、たった10枚の呼符を手に挑んだのです。
そうして射たのがこちらゼパ。>>247
でもロリお茶会には参加してたぞメリィ>>280
茨木ちゃんはカッコよくて可愛くて面白い我らが棟梁でしょう?
今更気付いたの後輩
もっと恐れ敬い崇め奉りなさい>>289
流石にエクスカリバるかゲイボルクるかヒュドラスナイプすれば死ぬじゃろ>>289
無茶したらボロボロになる(シンラスト)し
「砂漠といった自然から魔力が得られない場合は飢える」らしい(バレンタイン)
ので
「自然の無い所で再生不可能になるまでミンチにし続ける」のが正攻法かな>>295
追記
今は消えてるけど>>294
やぶれかぶれで吸血行動に出たらスワッティングみたいに吸血鬼がいると聖堂教会にチクればいいしな>>295
表記事の投稿欄から引っ張ってきた一文やね。
ここの投稿欄にも前には書かれてた。魔神さんに鱒寿司食べさせたい。
>>292
エクスカリバーやベルレフォーン級の超火力で再生する断片すら残さず消し飛ばせばいける気がする。バサクレスとかだと相性で千日手になりそう。(最後に生き残ったのがこの二騎なら、決め手はマスター側になりそう)>>287
ごま油でチャーハンを作る時はラー油をちょっと混ぜるとピリ辛で香ばしくなるわよ、後輩>>287
課金するなら一万円がお得よ、衛宮くん>>306
↑言ってるけど字数行数の問題説が濃厚
恣意的に都合良く消してるとは思えないしねぇ赤いオカン的存在を大学生風にエンジョイさせてきたら一つ問題が
なんか宝具ボイス、小さくなってない?
イヤホンないしヘッドホン使うと顕著なんじゃが>>282
でも11歳から見て14歳は大人よな消すなら消すで相談しょ
>>309
原因わかった、URLが2つ増えてるわ>>317
そんな…性癖の隅々まで把握してるなんて
やだこの交配完璧…///>>287
もう先輩ったら気付くのが遅いです。…もう私たち、お父さんとお母さんになっちゃいましたよ?(検査薬握りつつ)雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連や他作品の話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊位解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
以下各種URL
>>315
こんな具合かな
URL追加は字数食うから専用スレ案内分は字数の限りでって感じでお願いします>>900>>323
そう
それなら最悪下にある
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
の文を外してもそのまま通るかな?とも(今更ながらこの雑談スレもめっちゃスレ数あんなあ)
>>320
一応、件の1710のスレッド建てたのは、1709で900取った方ではあるみたいだけど、確かに宣言無しだね。>>325
イベント始まってから速度だいぶ落ちたけど、2週間経ったらイベ中でも皆戻ってくるかな?
このペースなら9月くらいに2000到達かね>>318
雑談報告相談気軽に、てあったからここかなと思ったんですけど、以後気を付けます。>>326
まあそこまでやる必要もないだろうから別にええか、イベ始まってからのガチャ報告とかは確実に狙ってるけどねえ
イベント内容漏らすのはいつものことだしのう(お茶をすする)>>334
いやもちろん間にあう場合はすればいいがテンプレって元々どんなだっけ、今の形に落ち着いたのっていつ頃だろって、ちょっと雑に遡ったけど、
https://bbs.demonition.com/board/1663/
もしかして、1709で900取って、1710建てた方はこの頃のテンプレを自分のメモ帳なりにコピペしてて、それをペーストしたのかな。
各種URLは勿論変えてるけども。>>338
なんか当時の文言にフレッシュさ感じる>>337
ですね、すいません皆さんになんか嫌な想像をさせてしまって
イベント始まったばかりだから次スレ立てるとき、いつもよりは時間帯によっては余裕あるでしょうし
きっとなんとかなりますもんねhttps://bbs.demonition.com/board/1601/
最終再臨関連の文言が追加された文言がここから加わって
https://bbs.demonition.com/board/2897/
1710で変わるまでのテンプレがこの辺りで形になってるのかな。>>343
この話題は何回もループする宿命だけど
「一定数の層にひんしゅくも買うし煙たがられるのは明白だけど、リークとかネタバレに比べればネットマナー寄りのさじ加減や忖度で何とかするべき」でFA>>343
それは他作品の話でヒートアップしたときや、他の発言に絡みなくいきなり他作品の話をしたときだな
FGOの話題をしているときに××(他の作品)みたいだな、みたいな発言も厳しくなるからそういう大きく制限するようなルールは設けない方がいいかと>>342
他作品の部分にしか指摘してないのだからその部分だけ消せばいいんじゃない
またコピペしてまで長文書く必要もないでしょ和鯖二人が可愛いすぎるどうすればいいんだ!
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊位解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
以下各種URL
これで良ければFAてことで900に安価で案内してくださいスレの過去ログも遡ってみると面白いな
90番台辺りからスレ立てが加速し始めてるのか?
そして怒涛のセイレムスレの数よ一時期ルール熱が高まってた頃、R-18や他作品をはじめ、普段のおふざけやFGO以外の型月作品の話題みたいなグレーゾーンも厳しく追い払われた結果、FGOの話題だけにこそなったがほんのりゲーム性能や運営に対するやんわりとした愚痴が過疎りながらピリピリと続く時期が一瞬だけ生まれたのを思い出す。
明文化すべきところはあるけど、グレーゾーンを程々許容するのは雑談スレの「雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。」という最重要の趣旨を活かすためには必要だと思う。>>333
このぬいぐるみ風ポンチョといい
やはりまひろちゃんは天才かもしれん>>356
まどろみの淵で優しい夢でも見ておきなさい>>343
時々そういう過敏な人やその話題一色になるのが嫌な人がいてfgo関連の話題でも言う人はいるよ過去ログ読んで疑問に思ったことがあります
「なんでこの時の俺はこんなトンチキな発言してるんだ?理解不能だぞ……」
自分の発言NGして何個か確認してみたけど読んでもまったくわからない
……きっと雑談スレには夏の魔物と同じような魔物が住んでるんだろうな、きっと。ウンきっとそうだ
ところで俺は>>350みたいな感じでいいんじゃないかな?とは思います
ただ霊衣開放な気が……?900のレスすごいことになってるやろなあ
>>364
なお自分が気づいたのは350が霊「位」となっていたから
衣だったら開放と解放の違いになんて気付かなかったかもしれん>>363
知らずに900取った人テンパリそう某使役&育成RPGのファンの人達が少しそれに該当するネタがでたらスマホで読むと数ページ分の熱いレス合戦繰り広げてて、まーたやってるとはなるな。大抵NGしまくって回避するけど。人って自分が好きなことだと普段はマナー守れても緩くなるからの。
(ある程度自制は必要、だけどルール決めてがんじがらめにするまでではないとは思う派だけどちょっと長くなりそうだったら他所でやるなりどっかで打ち切ってねて感じです)>>367
よくてよよくてよ!(グサグサグサグサ)不文律
暗黙の了解
「空気を読む」
日本語は便利なラングウェージとおもう流れを変えるために犠牲となるなんて…なんてお優しい方…良くてよ♡(グサッ)
今日は風が騒がしいな……
>>367
銛投げの時間ですか!?(グサグサグサ)>>239
エリちも囚われた英霊やボイジャーの為に事件を止める側で特異点解決へ尽力してたのに、チョッパリ魔法少女からキッズ扱いされちゃうなんて可哀想……>>356
それ永遠貰ったとしても意味ないのでは?
ループ機能じゃないと洗濯出来なかった未来選べなくない?
よしまずUFOを手に入れる所から始めよう
ペヤングでも屋台のやきそばでも
やきそば弁当やバゴーン、大盛りイカやきそばでもいいぞ…!>>367
∧_∧ ニノウチイラズ
( ・ω・)
(っ ≡つ=つ───E ←銛
/ )
( / ̄∪やめてください!キアラ宝具5にできなかった私も居るんですよ!(宣戦布告
誰も傷つかない世界
>>367
もうそれ貼られたら貴方に必要な話題だよとしか言えんぞ>>391
教えたところで勝ち目は無いんだよなぁ…僕も銛を持って大暴れしても許してくれる流れですか?(キアラ様「未」召喚マスター)
「犬」と言ったか、>>388
>>377
そういや相手とレベル差があるとダメージに補正が入るって聞いたけどホントなのかな?
ソースが無かったから判断できない>>393
わかった、それ+ティッシュ箱ごともってくことにする>>367
よくてよお!!よくてよお!!(血涙グサグサグサ>>393
前売り券を買ったけど三章分全部使わなかったのが私です銛 ∧_∧ ウオオオオーーー!!!
乱 ( ;ω;)=つ≡つ───E(よくてよ無しのガチャ報告奴A)
れ (っ ≡つ=つ───E(よくてよ無しのガチャ報告奴B)
突 / )=つ≡つ───E(よくてよ無しのガチャ報告奴A)
き ( / ̄∪>>379
お疲れ様!
余韻に浸るのもいいし、気分を一新したくなるかもしれないが
その後の映画見るなら選択を間違えるなよ
(3章の後にある意味話題のロボコン見た愚か者感最早我に誇りなど在じ。一切を銛で穿とうや!!(訳:爆死してるから八つ当たりしたいと思います!!)
>>404
ボロロン(オルガンを弾く音)>>391
実典くん「なあねーちゃん。女の人が着るカジュアル系の洋服って、どんなのだと思う?いや、別に深い意味はねーんだけどさ…」
綾子「……ははーん。弟よ、お前も男になったって訳だねぇ。…確か間桐のやつが欲しがってたのは…」
実典くん「ばっ……!なんでそこで間桐部長が出てくるんだよ…!///」
こんな後日談ほしいなぜお前さんはガチャ自慢をしてくるのだ
しかも引けない儂らがいることを知っておきながら
すでにイリヤキアラ引いたものたちが許してもこのワシが許さん
これから奉行所へ行く>>406
ちゃんと上から下まできっちり服を着ている健全なロリの画像貼る>>396
魔神の血を引いてて父親も多少異形に変身するし本人に至っては真性のバケモンになるせいかキレたらおかしな方向に行くよねこの人>>418
コラしてたら夜になるから大丈夫
やろーやろー>>413
疾風怒濤を見た人の9割9分は武蔵ちゃんのおっぱいに夢中でりゅうたんと宝蔵院には気付かない説>>410
要約すると
1.ガッツ(1回5T)
2.弱体解除
3.毎ターンHP回復(3T)
4.宝具威力UP(3T)
5.第二、第三スキルの効果を最大二段階高めるマーカーが4T中自分のT終了後に増えていく。このマーカーは第二、第三スキルを使用することでマーカーは外される。
なに言ってんだこれ()>>418
この発言で脳内補完余裕でした>>418
昼?
もう夕方だ、少しくらいええやろ…?(ワイChrome使い。画面の端辺りから真ん中にスワイプすることで前画面に戻ったり次画面に戻ったり出来ることに二年使って今さら気づく)
>>424
ガッツ、弱体解除、合計6000回復の防御面忘れんなよ!
第三スキルに全体回避もあって、アーツ耐久パのアタッカーに起用できそうな性能してるんだからな!!>>404
なんかガンダムWのヒイロが水辺でこういう浮き方していたよねガチャで勝ち組も負け組も無い。長く続けてるなら、ひと時の快勝と等しくどん底の爆死を経験する。
だから、そう…昨晩の爆死もきっとただの過程にすぎないんだ…(残り石45個)>>390
やはり、たい焼きだと認識阻害起こした自分は正しかったのではないだろうか···?>>411
自分は字面からRUMだったわ>>416
プロテアちゃんの使用経験の有無で理解のスピードに差が出る。>>414
要約
①特殊な方法でのみ出せる
②墓地に貯まってる爬虫類で火力が決まる
③無敵
④死 んでも蘇る
⑤ダメージ与えたとき毒を盛る
⑥死なずに複数回毒を盛れれば勝ち
以上モンスター効果最長342文字、海外版はルーペ持ってこいレベルのぎっしり効果俺の屍を越えて往け(残業確定した…)
>>436
マイフレンドの宝具口上は召喚口上に似ている事は有識者の間では有名な話である>>438
(ヒェ…)そういえば2体目の帯電状態使える鯖出てこないなあ、もう増やさないのか
単体宝具についてるから扱いづらいだけで、スキルとかについてると便利だと思うのよね(宝具についてると倒しちゃうことがあるから)
あれ、ゼウスが帯電使ってきたんだっけ>>438
神様がいるのなら幸福量保存の法則を何とぞ彼に……うっうっ>>441
夏が終わればBOXイベがあるであろう>>441
貴様はプレボと保管庫にPU2鯖用に残しているだろう>>413
差がありますね
何とは言いませんが
差がありますね>>447
自動調理器(最新ver)買える額やね丁度キアラ350連爆死星5擦り抜けもなし報告をしにきたとこだぜ
ケーキ入刀宝具が4まで上がったので気を取り直して育成するわ(だが誰か慰めて欲しい…ペペさんに優しく抱きしめて欲しい…へへへ俺もよくてよ無しのガチャ報告をしてやるんだ
ガチャ報告スレって消えた?
見当たらないんですけど・・・水着キャラ全員揃ったぜ!
ロストフラグのな!
イリヤ一人招くのにかなり石を使ったのじゃが。じゃが!>>459
ありがとうございます。よく探したらありました。
スレッドの画像がエリちゃんとは気づかずスルーしちゃってました。未だにカケラ集めてるんだけど乱数次第で最後のケルベロスが1Tで倒せない
けど倒せない時に限って落ちる確率が高い気がする…>>453
意識した(それを再現したとは言っていない)やっぱ毎ターンNP10チャージがあるワルキューレだとスカディ+キャストリアでもシステム行けんのね(キャストリアの絆上げしたいから入れるスタイル)
>>465
この場に現れた彼らの行動は全て気紛れ。つまりは気紛れでやる程度にはなにかあったわけだもんな>>453
きのこからの仕打ちに対する意趣返しを読者に対してしてる…大好き♡>>466
そりゃあ蝮殿達にお使いクエスト出されますわ…>>447
☆5の単独PUで宝具マ確率を90%まで持ってくの、諭吉換算20万弱かかるんだよね。
そこまでやって確定じゃないんだよね。
こればかりは運。深追いしてはいけない。>>452
ラヴィニアの星が表示されてないんだけど不具合?>>469
キャスターは結構強い鯖多いから何とかなるさ(ぐるぐる)>>471
効率は落ちるけど自分ならイベで上げるかな
単にいつもと違うイベ戦闘が好きなだけだけど>>453
カワグッチー!?ドレイク推しの担当者さんを殺.す気か!?さて、アラフィフがまごうことなき大魔王にあらせられたわけですが
今北産業
>>471
イベで回してイベアイテムといずれは石30も得てアブハチトラズ!>>480
誤字間・・・雑談スレに毒されすぎじゃない?そういや第三次聖杯戦争のマスターで第四次(西暦1994年)、第五次(西暦2004年)、聖杯解体(西暦2014年)の時や今現在(西暦2020年)も生存してる奴っているのかなぁ
誰か1人くらい生き残りいたら、その時の回想って感じで第三次のスピンオフ作れそう>>480
誤字るほどガチャりたいならガチャればいいじゃん!?俺はPU2まで我慢するけどね!!!システム上区別できないのは承知だけど絆でくれる石は鯖が一生懸命集めてくれたのかな…とか妄想するので別にとっておきたいと貰うたびに思ってる
>>482
記録は少なくともファルデウスくんの実家のディオランド家が持っていたらしいけど>>453
雰囲気がオルレアンの解散時そのものだったからめっっっっちゃびっくりした崖から突き落とすつもりでよくてよ押したのに無事星5引いてきた模様
俺は今日だけで30万使ったけど目当ての礼装は3枚しか出なかった
残り300万あるから、期待値的にはあと30枚くらい集まるかなあ
まさか途中でアンリが来るとは思わなかった>>487
善意で押すと爆死し、悪意で押すと生還する可能性>>484
わかる、記念石はできれば避けておきたいよね>>493
これも運次第だが推しを下さいとスレで要請して推しの画像を貰う公式では呼び捨てか「お前」呼びだったぐっちゃんが二次創作で後輩呼びしてるのモヤモヤしてたけど公式で後輩呼びをお出しされるとは思わなんだ
>>492
神殿ドカ盛りバフ(の一つ)あってのものだから…>>493
田んぼ、畑、畦道の草刈り
夏はコレだな!
ストレス発散になるぜ(なお高まる破壊衝動
まぁ周りに誰もいなければ尚良し!
炎天下でやると倒れても誰にも気付かれず、そのまま御陀仏もあり得るので明朝、夕方にしましょう>>488
一瞬ヒェッと思わせて「何だフレポかよ」からの一周して確率やべーってなるやつ。デンデラ破壊砲に軍神の加護乗せたり魔力とかの上限が許す限り組み合わせ自由っぽい神殿の祝福効果
>>496
こういうときは
とりあえず石の数さえあればほぼピックアップの当たる凍京ネクロ辺りで心を癒すとか>>493
ガチャ負けて俺悲しい!可哀想!悲しい!
と言いながらご飯をモリモリ食べる
下手に失った石や金を悔やんだり自分を否定するよりガチャ負けた悲しみを全力で噛みしめると心が楽になる
(割とマジで)落ち着きなさい。ガチャ画面を見てこう言うんだ、存在しないと
>>507
後悔する時点でガチャ課金は失敗しているんやで
課金はあくまで無くなっても問題ない金額を入れるべきなんや
爆死しても笑って美味しい飯を食えるぐらいの余裕は無いといかんよ>>509
いいだろそれだって大切だ>>502
転売するならともかく、金で金は増えないから全くギャンブルではないぞよ>>493
ガチャのストレスを解決するには引くまで廻す他無いぞ>>504
そっちは単独行動の疑似スキルの獲得に使ってるからなぁ
エジプト神話を知る身としてはアモン・ラーにセトとかエジプト戦闘神オールスター過ぎる
ホルスがいれば完璧だけどホルス=ファラオだからかな…ははははは、横目で見てたけど痛烈な銛が身に刺さるなあ!!
>>507
どうやったって使ったお金が戻ってくることはない
だったらここで満足するしかねぇそういやクリプターが異聞帯に派遣されたのっていつなんだろうな
>>453
ラスト数ページ前の俺→本当に…いい冒険だったぜ…ドレイク船長…!
ラスト数ページ読んだ後の俺↓>>493
可愛い動物の動画や画像でも見て心身共に癒されなさい。YouTubehttps://youtu.be/O3622_HIlSg
>>507
年間のガチャ予算を決めるとよいよ。
一年にどれだけ諭吉を犠牲にするか。
予算は大事。教唆されてても実行犯は実行犯と言うのが現実
ガチャをするときは必ず「手に入らぬからこそ美しいものがある」というギルガメッシュ王の金言を思い出しながらやりますね
>>535
おっと
心は
硝子だぞ>>535
セイバーは筋力Bでもバッティングヘボかったからな、筋力は魔力放出込みのステータスなんだ>>535
おっと… 心はトリガーオフから斧剣リードして筋力投影したけど相手はバーサーカーインストールするかもしれないぞ>>539
結局、マリスビリーがどこまで読んでたかすらわからんしね。
まだ謎だらけよ。>>546
結局引いてんじゃねぇか!>>546
他のガチャ見えてるじゃねえかイリヤ来ませんでした>>548
まあね皆が水着で盛り上がる中いまだに報酬の石やら全部術トリアにつぎ込む術トリア爆死勢の現実
>>536
それはしゃあない。問題は「教唆した人はその瞬間自身の無罪を主張でき、財力権力でそれを手中に収めて実行者に全責任押し付けることが可能」ということ>>541
優越感に浸るために自慢したかったりストレスの捌け口にしたかったりするんだろうよ
んでもってダメージを負った人はさらにストレスを溜めてそれが満たされた時ますます傾向が強くなる
ヒトの最悪の悪癖の一つにして治らない病、負のスパイラルさ>>553
TSですか
わかるますでもなるにしてもエッチなお姉さんかエッチなロリかどっちがいいの?そこからさらにおっぱいの大きさで論争起きると思うけど
やべー5周年記念の霊衣開放クエスト明日までと思っててやり損ねた
…いっそのことスライム娘に転生すればおっぱいの大きさ自由自在でいいんじゃないかな、
モン娘いいよね…某魔物娘図鑑のサイトとかよく見てたよ急に君の名は。おっぱい…に、なってる
>>562
モン娘はあまり性癖には刺さらないけどドラゴン娘がかっこよくて好きです>>558
しかも当主落第という汚名までつきますからね。だからこそキリシュタリアは、誰もが手を伸ばして掴みたいものを掴める世界がほしかったんだと思います>>564
今現在ぐだにも謎のTS現象発生してるしな>>558
トッキーはすごいよね。
うっかりさんだけど。>>563
その問題に正面から取り組んだジャンプ漫画が最近登場したな襲撃を受ける事が無かったキリシュタリアはパラメータは我々の知る(異聞帯補正抜きの)キリシュタリアより一段上なんだろうけど同条件で戦ったら我々の知る方が勝つのはわかる
ブリュンヒルデの為にシグルドを、クロと美遊の為にイリヤを呼んであげたい
パートナーや家族は一緒にしたくなるよね>>572
本来持てぬはずのモノを持っている
それは中々に良いものだとは思いませぬか>>545
インストール☆バーサーカー!幼き我のわさび嫌いはわさビーフで克服されました
>>579
言峰「ファイナルアンサー?」わさビーフのうし、あれわしゃビーフて名前だったのに急に名無し扱いになって名前募集したりとか広報暴走しすぎじゃないですかね…
>>579
テレフォンは質問したところで相手も分からない可能性あるから序盤で使えとあれほど…。
ちなみに最後に残すべきは分からなくてもまぐれ当たりの可能性を大幅に引き上げるフィフティフィフティ。>>580
その手の連中ってスカディ登場数日までは割と見た気がする
神とキャストリアは初日から見なかったカリスマ? 地味な汎用ですね
皇帝特権? 運ゲーかよ
太陽神の加護 味方全体にNP+20%つえええ!しかも確率アップで皇帝特権が確定に!?カリスマと合わせて攻撃力+58%バフが3ターンで殴れるとか新時代来たぞこれ!!!焼き肉の時とかカルビでわさび乗せるときは多めがよろしおす
脂でわさびの辛味成分包み込まれるからかなり乗せないとわさび感は出ませんで新アンデルセンに比べて旧アンデルセンの目死にすぎじゃね?頭身や姿勢、紙の色艶よりもツボだわ。
https://twitter.com/SasukeU210/status/1295295763598077953?s=20>>582
相方が目立ってる方か今期の水着鯖はロリ枠を2つも使っているため貧乳枠なしという
ロリ除いたら胸が一番小さいの虞美人ってどんな魔境だ、来年はちっぱいよこせ>>590
脂ものはわさび溶けないもんな
大トロとか頬張りながらわさび追加できる
なお水蛸わさびそのものよりわさび漬けが好きです
>>596
アタランテください、アルテラでもいいです
キルケーが来てくれたら泣いて喜びます>>596
何度でてきても歓迎します>>598
いいよねわさび漬け。というかわさびの茎の漬け物がいい味を出す>>596
最近はご無沙汰ですm…いややはり出すぎだから!>>596
一年待て。
彼女らが来る。>>586
自分のと、他人のは、別格!>>608
でも近所の森にプライミッツマーダーみたいなの住み着いてるぞ俺も巨乳になってみたいな・・・
>>609
強さとは即ち豊かさよ
例外は数あれど大多数はこれにつきる>>611
イベントスレにいってらっしゃいグビジンナビ
「この先、右からの合流があるわよ」
「右からの合流があったわ」
「この信号を右よ。……ねぇ、今の行けたわよね」
「この信号を左よ。……さっきどうして行かなかったの、後輩」
「この先は十分運転に注意なさい。注意しないとあの時の長恭のように……。ねぇ、今のも行けたわよね?」>>606
懐かしすぎて草
何年前だあれ(おっぱいの話をする雑談スレに実家のような安心感を覚える今日この頃)
>>616大きかったら邪魔だからってもぎ取るかもしれん
>>623
住んでるうちにメンタルを侵食する補正付き住宅とか100万貰っても住みたくねぇ!>>619
この作品の主人公家族は元々巨乳(男子含む)なんじゃなかったっけ?ヨンデミタイ>>622
そらまあ普通にお前■ねよ的な結果起こすケースもあろうさ運転ミス
蘭陵王とその主だとそういうのではなかろうけども>>619
雨を降らせる程度の能力をもつ小傘さんじゃないか!
まさかここでその名を聞くとは・・・>>632
(この子……ついに頭が)>>624
マリー王妃はバインバインのはずだ!!>>629
最近読んでなかったから知らなかったけど、お嫁さんとの出会いってそうだったのか。後で読んで来ようっと。
みずきせんせってかなりのレジェンド感あるよね。>>611
藤丸くんが下半身をチンポロロンしていたら今でも良かったんですけどね>>625
ああネタバレ食らったかこれ>>634
士郎、僕はね、みずき先生の開催する24時間カラオケ大会に参加してカッパになるのが夢だったんだ。もうイベント中イベントの仕様を間違えてネタバレするならFGOの話禁止にしようぜー
嘘ですごめんなさい>>635
みずきひとし先生のカラオケ大会に参加した人はまじんかっぱの姿で描かれて番号を貰えるのだhttps://www.pixiv.net/artworks/55817413みずきせんせい知ってる人がこんなところにいるとは……
東方と型月は昔からの付き合いやからな
実はリアルの朕の朕子が無くなって代わりに爪楊枝になってたんだけどこれどこに報告すればいい?
>>649
超人オリオンにわたすね。
何射持つかな?>>659
照れ顔として使われてもその顔文字は流行らない>>661
祈れ、無心に祈れ
我らが主は慈悲深くも苦難からお救いくださるであろう>>661
真面目な話なら専門家に聞きに行け>>661
むしろ我々はすでに身内では?(遠回しな拒否)>>661
J( 'ー`)し
たかし……
今日部屋の掃除した時にベッドの下にあった本を机に置いといたのは謝るから>>665
良いことなのか悪いことなのか判断に迷うな>>661
緊急度によってボケるか真剣に相談にのるかするから
聞かせてご覧>>661
Gならもう諦めて家を燃やすのよ後輩
違うなら早く警察に自首するのよ後輩>>661
仕方ないね。
パパ、認知しなさいよ。>>676
設定→自分の書き込みを見るのよ後輩
他の人の書き込みがあったら確定ね。>>655
今でも昔のままを保ち続ける生きた化石だからな・・・>>660
すごいというよりおかしい。以前きのこが東方の作品みて「物語が敗北する」と言ってましたけどあの界隈が異質なだけなんですよね。>>676
いやん凄いホラー……>家族に>>676
フリじゃなくてマジの相談だったのか…>>676
wifiで重複はするねー
あっ(察し)一度だけvitaでここに書き込みしたことあったけど、wifi繋いだスマホとID一致して投稿履歴も載ったぞ
>>676
やーいお前の家族スレ民ー!
割とマジでリアクションに困る相談やめてくれる?>>682
変なこと教えるなよ。
ジーゲスゾイデ現象だろ?御家族にスレ民がいるスレ民が現れたと聞いて…(シュッた)
まあ、マジレスすると、稀に他人と被るみたいよ。過去に聞いたことある>>676
僕、いや私はPCとスマホで雑談スレ見てるからわかるよ。同じWi-FiならPCでよくてよしたらスマホでは「重複している」と出る。家族にスレ民がいるか、あなたの家のWi-Fiを勝手に使っている奴がいるか、アナタが多重人格を持っているかだよ。神主はNoと言える創作者だからな
二次創作が独り歩きして謎の設定がテンプレ化してても「そんな設定ないぞ」って堂々と言えるタイプの、良くも悪くもファンに左右されないフラットさがある>>676
とりあえず、容疑者(家族)に銛を持って「よくてよ」って言ってみる?>>691
田んぼ魔術の使い手でしょ?()>>693
やだプリンター喰うなんて怖い・・・しかし下手したら>>676の家族も今見てる可能性あるんだよな…
いえーい見てるーー?>>695
うっ、良くてよってID判定かと思ってた…ごめん…>>693
お前んちの冷蔵庫業務用なの?一番冷や汗をかいているのは>>676の書き込みを見ている(かもしれない)家族だろうな
>>699
本当に何者なんだろうね……>>693
(金属とプラスチックの塊を喰うなんて)
お前人間じゃねぇ!>>704
やぁ、おっさん>>699
本当に誰なのだろう流石に新規イベントかつガッツリシナリオあるときはここの勢いも収まるな
なんか静かですねー水着ジャンヌのキャストリアシステムやべえなあ
まだ宝具のヒットが途中なのにNPが溜まりきった「シャーン」って音が聞こえた
試しに敵が2体の時に宝具使ったら90%貯まってて、そりゃ早いタイミングでNP貯まった音がするはずだわって納得した>>704
ハッサン「ようお兄ちゃん」>>693
全く、せめてインクだけは残しといてくれよな・・・>>704
急になに言ってんだよ姉さん。寝ぼけて自分が男だと勘違いしてんのか?>>676
ああ、するね>>704
よう兄ちゃん、元気にしてっか?>>693
貴様!!私が昨日プリンを作っていたのを何故知っている!!!>>704
よう、兄ちゃん。
ちと、その場でジャンプしなよ?>>717
うぁぁぁぁ!!!!(銛)>>693
なんでお前んち、冷蔵庫にプリンター入ってんの?(困惑)やあ、スレ民
>>676だよ
とりあえず、多分気のせいだと思う。 多分
でも、明日からは念のために、ポケットWi-Fiにしようかな......>>704
よぅ、ホ·モの兄ちゃん>>715
プリヤが結構休載多いのと最近全く出番無いからね>>699
とりあえず分かってることを書こう
おっぱいがでかい>>726
彼女は瑠璃ではない(腹パン)さあて、イベント中なのに暇になっちゃったから雑談スレ見直すか〜
ふふ(*´ω`*)ギンクラスカードキンイロメタモルフォーゼ現象だな
>>702
この凛の衣装とムーンライトルームのぐだ達の衣装ってお揃いに見えて好き(幻覚)>>717
画像だけは上げなかっただけの良心はあったと思うべきか否か>>736
や~い!お前の父ちゃんスレ民~!!
…前後はお祭りのようでしたわね>>730
私のおじいさんが建てた初めてのスレッド、それは雑談スレッドで私は四歳でした
今では私がオチンチヌス、孫にあげるのはもちろん走るドゥリンダナ
(よくばりセット)>>737
アンテンゴロードハイレバシンキアリ仮定に基づいてるんだっけ?大きくなった子供に銛を託すスレ民?
>>717
うるせえ
銛ぶつけんぞ
────────E
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU>>740
欧米でのMother Fxxker級の扱いで草〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第626回】こどもつかい
プリズマ先輩の第2スキルは味方全体の子供サーヴァントに対して攻撃力バフを配ります
この子供サーヴァントという括りが中々に面白く、身長や体重だけでなく精神面や再臨段階でバフを受け取れるか否か変わってくるそうです
例えば同じ身長と体重であるパリス君と術エレナさんではパリス君だけ子供判定を受ける事ができ、精神面は成熟したレディである術エレナさんは対象外となってしまいます。仕方ないですね
では、弓エレナさんはどうでしょうか?
水着に着替えた彼女はキャスターの時と童心に帰ったようにテンションが高く、様々なイベントを心から楽しむ心持ちです。そんな弓エレナさんならきっと子供判定も受ける事ができ───
こちらも無情なNO EFFECTでした。欠点である攻撃力の低さを補えるチャンスだと思ってたのですが残念ですね
しかし、この事実はまた別の意味を生みますよ。そう弓エレナさんは『自分では子供の様にハシャいでるつもりでも、心のどこかで童心になりきれておらずNGワードである「信じる事ができない」という事実を心の中に内包している矛盾を抱えた霊基」という事ではないでしょうか?
今の自分は子供と思い込もうとしても根幹の部分でその事実を疑っている。実際に彼女のマテリアル(特に絆5で出るやつ)ではその点について言及されています
そもそもこの霊基になったのもホームズの発した「信じられない」というNGワードが原因でしたが、エジソンやテスラ達の尽力があっても「自分は年長者である」という事意識を忘れさせられなかった事実を今回暴かれたわけです
『大人が無理して子供のフリをしてる』ってめちゃくちゃ興奮しませんか?本人は至って真面目に演じているのに「演じてる」って事自体が致命的矛盾を生じてるというやつ
まったく関係ないプリズマ先輩を使ってこちらの性癖を抉り抜くとかエレナさんは恐ろしいサーヴァントですね。この夏いちばんのホラーだよ
目から涙が溢れてきたんですが、よくみたら全部脳漿でした乾いて死ぬ…ヒルデさん使ってるとレア演出のはずなのに北欧夫妻カットインめっちゃ入る
いいぞもっとやれ>>746
話が長いわ!
…まで読んでやめたわ!>>746
・・・弓エレナさんはおばあちゃま自称してたから、年甲斐もなくはしゃぐ大人なのではないのでしょうか(脳漿を頭蓋に入れ戻して頭皮を縫い合わせながら)>>747
キャストリアとパラPか玉藻でNP効率良いアタッカー鯖なら敵次第で行けそうかな
キャストリアだけってのは流石にロリンチちゃんレベルでも厳しい>>756
もっと蔑んで嘲笑するような言い方で頼む>>759
本当の意味での子供判定はどっちかって言うと鬼ランドの方で
イリヤのはイリヤ視点で子供判定って感じなんだろうな>>756
これはお空のアビー>>754
しかも声つきである
し か も 声 つ き で あ る !!アビゲイルは美少女なんだけど絶世の美少女ではない感じが良いよね……。
エレメンタリースクールに大抵一人入るって感じで……。>>763
座長さんか
どうりで読み直すとオルガが浮かぶわけだ>>765
親が結婚した年齢を超え未だ独り身…
フッ>>771
片方だけ大勝利して殴り合いになるやつだ…一通り周回してきたんだけどやっぱりキャストリア強いな。こんな俺でも楽々システム
>>772
この間ハントされてたので卵は何個要求してもいいと思われてる節がある>>772
足りてるからオッケー>>756
アビーちゃん、カーターさんとの旅でお空の世界も巡ったのか…>>772
スキル上げに期限は無いんだ
ゆっくり上げればいいよ
引けなかったら人はそれも出来ないからね>>784
これは止まらなきゃいけない。>>773
とりあえず首を回されるリツカ>>782
貴様はぐだではなく回す方のノッブだな>>763
とりあえず土パ作らないとな()ちょっとLB6の妄想していい?
>>787
ジナコじゃねえか!
クラスと三文字のキャラ名という枠組みしかあってねえキボウノーハナー
>>795
ぐだ子の方かもしれないぞ。鉄血出てる人になるかわからんけどな!!(なお自分の願望的にはいる)そのうちカルデアにも来そうだな異世界オルガ
実質武蔵ちゃんみたいなもんだろ>>796
良い曲なんだけど、もはや団長の名シーンのBGM鉄血のオルフェンズOPのsurvivor使ったMADといえばこれ好き(唐突)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33168448niconico
キボウノハナは本当に良い曲なんだけどな
>>806
女体化ラブクラフトとかも言われてたよね>>806
膝小僧でラヴクラフト御大認定される流れは笑っちゃったよ>>809
まああれがはやすぎただけだから>>805
いい曲だと思ってるならフリージアって曲名をよんであげて…>>809
イベはどうあがいてもわさわさしてしまうからな>>803
蘭陵王のバレンタインイベントは控えめに言って写生不可避だからオススメ。
今ならピックアップがあるから引くのだ>>784
希望の花~♪>>806
アビーにもちんちんが付いてたらお得!!>>821
欲しい礼装がでない祝福をかけてあーげる(はーと)>>819
よお、ブラザー!
石をキープするなんて簡単だぜ。俺だって常に2個は確保してるさ Hahaha!>>821よ、私でもなぜスキルマじゃないんですかと問うかどうするか迷っていたのに
なぜそこまで酷いことが出来るのですか>>821
鬼か貴様は>>819
蘭陵王沼のパワーは凄まじいぞ>>827
(流れ弾で性的趣向に突き刺さる音)>>829
さっきスレ民に教わった銛いくね♡
────────E
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU>>821
しょうちした、きさまはきる>>821
呼んだ?ええええキャスターのイリヤ持ってないのおおおお???
俺も持ってないよおおおおおお●すうううううう>>819
教えてあげたのに悪魔呼ばわりとはひどぅい>>821
\\\٩(๑`^´๑)۶////>>821
アルターエゴのイリヤなら...>>821
白血球兄貴、抗原を発見した!>>836
これがトリスタン黒歴史アルバム流通の図ですか近年稀に見る銛の大量発生だ……
>>841
ちょっとカッコいいと思っちゃったじゃねぇかちくしょうやめなよ、術イリヤを持ってる人を殴っても何にもならない。虚しいだけだよ。
まあ俺もアルジュナオルタ持ってるヤツは殴るけど。>>821=サン、ハイクを詠め。カイシャクしてやる
>>848
(その辺の黒獣脂ブチまける音)>>848
わかった!(ケミカルXを投下しながら>>821
ハープーン、発射!!!>>851
近年稀に見るボジョレーヌーボーっぽい銛の大量発生だ……>>821
(ここからさらに滅多刺しにしてやりましたとさ)>>841
無数の銛って下手すれば剣に劣らないくらい絵になる気がするんだよなあ>>858
ああ!タイヤに銛が!>>848
(せっかくやし、賞味期限切れのわらびもち混ぜたろ……)そんな… 銛は抜いたり刺したり再利用できる省資源アイテムじゃなかったんですか
>>848
はーい、どんどん鍋に入れてね>>851
100スレに1度の出来、近年にない良い銛というかNGに意味がないってけっこう嫌じゃね?
>>773
なんだよ…結構星ガチャ当たるじゃねぇか…この銛帯を重ねたものが、魔銛王スレモンの宝具ですか?
>>869
イエス様の石はご利益ありそうだなあ(回収)>>869
引けなかったのかイエス……>>869
イエスが廃課金とかいやすぎる>>869
信心が足りんなイエス>>858
アーアアアーアアアーー(↓)アーー(↑)アーアアアーーーアーーーアーーーわりとFGO雑談スレ(について語る)雑談スレになる事あるよね
>>848
(萌える水を注ぐ)
(薬味の爆発する黒色の薬を投入)
(マッチを擦って、投げ入れる)ここがバーチャル蠱毒ですか…
イエスは誰推しだったのかを巡って初の教派分裂が起こったのはあまりにも有名
>>869
まぁ多神教世界の皆さんには嫌われてるかもデスね…イシュタルとかあの辺特に>>848
組み終わったガンプラのランナーでも入れるか・・・>>869
イエスったら悟りを開かないからまた・・・>>869
廃課金イエスの奇跡は運営(神)に金で圧力をかけさせて起こしていた
という怪電波を受信した水着ブリュンヒルデお姉様の宝具初のワイ。「あの人呼びますね」からのケーキ入刀で腹筋大激痛。
あれ、もしかして生前含めて二人の初披露宴では…?>>704だがみんなありがとう
みんながお兄ちゃんと呼んでくれたおかげで無事にイリヤのお兄ちゃんになる事ができたよ(勝手にガチャ運吸収しました。けど妹に会う為だから許してくれるよね?)>>882
少なくとも巨乳キャラと貧乳キャラで分派されてそう>>889
初めてフルで流れを見た>>869
サンキューイエス貴方の墓前でガチャしたら奇跡起きたわ>>885
エレナさんの胸に集中線かな?>>890
あと魅了も入るね。酒呑ちゃんと組ませるとデバフの量凄そうスレに来たら武器投げまくってて怖い
>>898
よくてよ教だったんか・・・気づかなかった>>898
お前の手から離れへんぞそれ>>891
海辺でこういうのしてほしい>>894
忘れられていると思いますが
それらはマイルームの音楽解放に必要なものでもあるから……人間っていつ喋り方を習うんだろうね
マトモに口がきけない私にはてんで分からん>>900
大量のアンカーに突き刺されたのでスレ立ててきますベタニアのマリアルートに入った後にマルタルートに入ろうとするとdead endだから気を付けろよ。
>>889
レナモンは海外の奴だと今でも見かけるな…>>885
宝具1でも出ただけまだいいじゃないか!!「>>894
大抵のイベントはモニュメント・ピースだよ。時々クッキーや飴が並ぶけど。
ビギナー向けの配慮なのかもね。>>909
二週間ROMっとれ>>914
サブアカでないとしたらもしかして新人マスターか?>>889
モーセの反応が塩すぎる>>821
ドミネ・クオ・ヴァディス(どちらへ逝かれるのですか)?
お前は磔刑だァー!!!(穿ち斬り裂く無限の銛)もはや即物的な外見なんて必要ないのさ
その人の魂に惹かれたか否か
よってこれよりFGOはかまいたちの夜方式を採用する!>>906
生存競争という名の神の構成のための生贄でしかなかったね。>>908
そうですね、推しにぐへへってなるのはむしろ信仰の加護A+++ですからね>>916
落ち着け、画像は三臨だぞ>>922
血流が止まって壊死するから、あまり長時間勃たせるのは危険だぞ>>934
そういうところですよ風魔の姐さん>>916
うっさい、日本人は皆ショタコンなのよ!たててきました、新テンプレ使いましたが何か問題あるかどうかの確認お願いいたします
>>933
うむ、3じゃ!!!
世間的にはおい!ってなる最終再臨の方が凹むかも知れない・・・>>935
おやそうなのですか?
どのラインがアウトなのかいまいち判別ついていないかもです
間違いでしたら申し訳ありません。>>934
もはや「異常者の愛」そのものですわ、小太郎君の人!!!>>945
アビーとの下半身の差が楽しみですね…>>937
その理論は昨年メルトリリス狙ってアルトリアルーラーめっちゃ引いた人がいるから頷けないなあ!限定星5は福袋や周年記念で復刻の機会があるけどさぁ!
限定星4はその機会も少ないから実質限定星4の方がレアなんだぜ!>>957
流石ましろちゃんだ。力の入れ方が違う図録の最後にラストエピソードのコミカライズ?載っててすばらし…
超絶すばらし…
「彼女をよろしく」
ほんと泣ける…>>954
節穴ですね…じゃあ俺は、マシュのパワフル水着のセイントグラフの、赤みがかった色合いを補正して楽しんでくるから…………
>>957
フフフ……下品なんですが……。>>945
(そっと股間が疼くも、水着アビーガチャが明らかに私にとっての一つの決戦になる予兆を具体的なフラグからひしひしと感じて鎮まる顔)>>908
自分でそれ言う?(ビデオに映ってるあれってもしかして合わせ鏡?
>>973
カーマは一方通行でかつこっちの愛をすり抜けようとしますからねえ>>978
1ですらキツいってのに......急にスレが遅くなった気がする。普段は千取りレースが始まるのに
創作スレあるし物書きスレ民はいる
キアラシステムは最後のターンにオダチェンアビーを出すと火力がバカ上がりするぞ!
恐怖もちゃんと特攻対象だからな!>>984
まあここしばらくはちょっと早すぎたところもあったので、向こう楽しみつつこっちはゆるりと1000ならすぐにバレるうそをつく
>>957
今更ながら今思えば漫画のキャラクター使えるってfgo凄くない?ジーク君ペロペロ!
1000ならキアラさんと添い寝
ガチャを回せ
次のスレに変わる前に次スレに貼ってあるイベントスレが終わってしまった
愛を語れ!
アンデルセンSSR
10000なら朝ドラFGO
来る
無限の銛を用意しても、究極の一には敵わない
〈〈†失われし幻想より堕つ天魔の剣†〉〉DJソワカ
問題
スキルで味方全体に弱体無効状態を付与できるサーヴァント
全て答えよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1965
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています