雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1963
https://bbs.demonition.com/board/5596/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5579/桃太郎強そう
>>2
前回はキアラ様が舞台を整えてたから来れなかった
だが今回はどうかな?せんせーゴールデンは童話サーヴァントにはいりますかー?
>>6
ゴールデンサーヴァントですキアラの対知性帯特攻攻撃が唯一通用しないサーヴァント
グリム兄弟はどうなんだろう?
ランサー:がらがらどん
>>9
あの人アンデルセンのこと大っ嫌いだし会いたくないけど気になってるからなでち公も童話系か?
紅ちゃんもイベントに出てほしいなーなんか掲示板がちょくちょく重たい
気の所為?>>18
認識撹乱結界でも張られてたのか金の斧渡してくる神を女神とするのは日本だけらしい
元はオリュンポスで名前が出てこなかったヘルメス神と聞いた>>18
もう終わっても良い
だからありったけを>>19
その前にサーヴァントをも射56す、兵十の銃ってなんだよ…まさか兵十、伝承保菌者だったのか…?童話ということは、ゲルダって名前のサーヴァントを出してもいいんですね?
サーヴァントに銃を当てられる腕前とサーヴァントを倒せる弾丸を持つ猟師は何者なんだ…
建て乙
>>27
>俺とか
(妙だな……彼はセリフが無い村人Aのはずなのに……)>>32
勇気ある少女、とてもいい……>>29
プロテイン入りお菓子の家か...HFが映画化そして完結してワシも鼻が高いよ…
>>36
わかる
見終わったあと拍手を送ったのはエンドゲーム以来だった……
すごく良かった……とりあえずすごい腹減った、めれむかスレ民かTwitterか忘れたけど凄いカロリーを使うというのがよく分かった
>>29
見てくださいマスター!この壁のウエハースも!!屋根のチョコレートも!!全てプロテイン含有ですぞ!!!俺はグリム童話版シンデレラを召喚するぜ!
足切り宝具や鳩による目潰しが宝具よ!>>30
ここのカット(これはコラだけど)
いつぞやのギルみたく
「作監様・原画様
色気をください!!!!.!」
指示されてそう。>>40
オジェ・ル・ダノワだろ?>>40
太公望では?たぶん兵十は古い呪術の家系の末裔でー
年老いた母に言われ用意した呪物をごんにとられてー
その影響でごんがサーヴァントのような何かになってー
兵十も家業はたたもうとしてるけど周辺でおきる怪異に対応したりごんとなんやかんやあったりしてー
城の方で渦巻く陰謀がなんかあったりしてー
で射ってしまった後にごんを受け入れる心でなでた手に令呪が浮かんでるんじゃないかなあ
そして聖杯戦争が始まる立て乙です。
カチカチ山のウサギを召喚でもする?改めて思うがマンドリカルドって凄えチョイスしたのものよ
>>55
ポップコーンは咎めねぇけど食い方悪いのは咎めるぞさすがに……>>58
このウサギオフェリアと同じ声してやがる……!>>55
こいつの足元鶏小屋みたいになってそうだな……サーヴァント・兵十は聖杯戦争中、本人も気づかない間に何らかの恩恵を得られそう。
ただしもたらしていたのが同時に召喚されるサーヴァント・ごんぎつねである事に気づいたらそれ以降得られなさそう建て乙
>>29
ふむ…(想定してみる)
・玄関から侵入、主に家の中で戦闘
・敵はマッチョのみ。(※アトランティス兵)
途中から…
・家を喰って敵が巨大化(巨人種サイズに)
・背景も変化(家が喰われて穴だらけに)
・家主もマッチョ。(※レオニダス)
・最終戦 =巨大化レオニダス。
(背景:更地になった家の跡で)>>64
テイルズのキャラやってる部分とかBBやってる部分とかはギリ……>>58
あらためて見ると念入りにやっている…!
もし召喚されたらそれぞれが宝具になっていそう。>>62
今だとおばあさん喰わせるのは倫理的にあかん>>60
リンボ『これは上映前のエチケットムービーを見せましょうぞ』妖精と仲良くなって自分も妖精になった正直トマス欲しいなぁ
>>70
9本の追尾する銛を全く同時に射出……⁉︎>>75
ふ〜ん>>78
鯖によるとしか…>>75
縫い針も蜂に押されて消えてる
まぁ蜂の方が森の仲間っぽいしね……>>76
むしろどの要素からマンドリカルドを導きだしたんだろうな……
強いて言えば“剣を持っていない”ことが真名予想候補か。
なんらかの理由で帯剣できない人間。>>54
川澄さんがびびって門脇さん逃げてとなってたのも好き>>85
大腸菌の意思だろ>>80
聖女の祈りが込められた銀の弾丸とかは効きそうなイメージ
なお、大概身体能力で弾かれる>>86
ガッチャ!楽しいデュエルだったぜ!>>78
当たってもダメージがあるか:神秘が籠ってるか否か
回避できるか:鯖による>>92
まだサクランスロットが控えてんだよなぁ……
そして1度融合したものは乖離しないぞ>>98
ジャプニカ暗殺帳が観れるんですか!?慎二が荒らした桜の衣装箪笥の中身(主に荒らされたのは下着)が観れると!?>>99
そちらもあるし、もしもフォックステイルがもしも何か音声化したらそっちも出番があるな桜!(なお中身)HAの桜って何やってたっけ…なんか慎二と士郎を処してた記憶は有る…
HAの日常パートと夜パートの温度差で風邪引きそう
>>104
妹キングとか水着デートとか、いろいろあったろ!>>107
とんだ大家族だぜ☆>>96
息子には、ちょっと申し訳ないことをしてしまったなと···>>107
浅川さん、リアルステンノ&エウリュアレ説>>95
え!?
「柿取ってください」とお願いしたら固いのを直接シュー!!とされてシールドクラッシュで逝って敵討ちに「火鉢から栗がスパーキン!して冷やそうとしたら蜂がシュー!!して外に逃げようとしたらツルッと滑ってン゛ッン゛ッでイボンコペッタンコイェイ!」という計画を成し遂げる話じゃないの!?>>107
ノラととでもcv神代岬が健全版になったら浅川悠になってましたね
姉妹でお仕事共有するってすごいね機種変による引き継ぎ失敗で問い合わせ出してるけど、水着に間に合わなさそうです…先に楽しんでいてほしい
>>113
お借りしました>>95
コンプライアンス的にダメらしいね
かちかち山も婆汁はやらなくなったみたいだし>>116
そして、ホロウの作中でソレを何と呼んでたか覚えてない···大判焼きと言ってたっけ···?
名称戦争は嫌でち···>>121
キャラをそれほど好きになってくれるのは嬉しいことだ>>121
キャラってある意味我が子だしな…今終業三行
前スレで田んぼ魔術探してたんだけど、雑談スレ928の796に誕生してたわ!
そこから怒涛の展開と発想が凄い好き…>>122
というかぶっちゃけ主戦場だ>>119
何故か一緒に売られてることが多い印象がある>>121
全員士郎への感情重い辺りマジでFate>>130
ちょっと違うけどヴァイオレットはよ>>133
桜の中で一番好きかもしれない
個人的にタイコロ黒桜も好き>>133
友達がいないんじゃないんだ!経費削減の煽りを受けたんだ···!>>140
deen版はdeen版で良きものだが古いアニメには違いないのでリメイクみたいのは確かにある>>140
UBWはDEEN版あっても作ったから
きっとユーフォーテーブルさんはやってくれる!>>140
UBWもDEENで映画化はされてましたしな
今の映像でまた見てみたいですねー>>141
嫌だよ大小様々なリンボが定期的に上から降ってくるなんて>>141
リンボ顔のドッスンがしたり顔から例の顔になって落ちてくるとか嫌どす……!HF見た後にシンジライダー見せるとかワカメ虐めかよ!?
さて……
水着イベまであと一時間(予定)切った
なので6時までによくてよ15で美遊のためにイリヤに全力出します>>150
まだ17時だからね
仕方ないね>>149
メンテは基本18時明けだ!俺も今の映像技術でアニメ版DDDリメイク見たいっすね……!
>>150
落ち着こう
あと一時間だよ>>155
集団で誰かがフライングすれば皆がフライングするミスリーディング戦術やな!>>157
大丈夫大丈夫!
絶対いつになっても言うし、逆にDEEN版で新作叩いたりもするぞそいつら!18時までステーイ
一時間は誤差って500歳の長老が言ってたもん(
>>155
ヘヘッ、騙されるヤツが悪いんだよォ!(バシィ!これからメンテ開けまでによくてよ20でブリュンヒルデの水着とシグルドを全力で狙う
今夏だけど春だからHF見に行ったけどFateって男性ユーザー多かったことを思い出しました(小並感)
オセロなら会場の女性が物の見事に男になるような配分だったわ
とか書き込んでる間にお知らせの読めないマスターがいる
さすがマスター、行間の空白しか読まない>>127
田んぼ魔術の誕生
https://bbs.demonition.com/board/3350/16/
発展の末に完成に至る田んぼ魔術
https://bbs.demonition.com/board/3575/1/iOSアプデきとるでー
>>167
トッテン役リヨぐだ子(怪電波受信)(アプデが)きたわね。
>>173
青ヨッシーはチートボム兵パイセン
第四次聖杯戦争、第五次聖杯戦争も全部映像化されたことだし、次は始まりの御三家から第三次聖杯戦争の作品化と映像化をですね…
第三次は天草√とアンリ√の同時メディア展開とかで>>175
断言しよう、以蔵さんがすごく調子乗るよワルツのほうもアプリ内で更新来てるな
>>159
最新作のマリオはボスが順番で『アーチャー』『キャスター』『ランサー(強引)』『ライダー』『セイバー』『バーサーカー』って感じだったわすごくカロリーを消費した脳にクーラーとアイスが染み渡って…これは…今度もう一回見に行こう…
>>178
マリオの死に要因って敵じゃなくて奈落やステージギミックだからなぁ>>179
原作ではカットされただけだから……>>180
アンリルートは1クールすら持たないんじゃなかろうか?(4日しかない的な意味で)>>196
口が一番いらない、口を削ぎ落とそうヤバイ、18時からはイベントだし夜にはセッションもあるのに買い物行ってきたせいで眠い
>>193
落ちる時にあの顔芸しながら落ちてくるんだよね?今北区中産業!!!
>>181
ゴッフ姫になったUクッパ所長のファンアートが溢れるのか…>>188
何回か運営に背中を刺されたカワグチ=センセが他の作家の背中を刺すまでに成長したの感動したよ
さすがタイプムーンに連なる者、新しい設定や展開で仲間を容赦なくぶん殴る伝統を重んじてる>>175
つまりここのスレ民は別マガ版でダビデがヘラクレスと相討ちし、アルテミスにレフがばらばらにされることも、CCCコミカライズでイシュタルとカズラドロップが出てくることも連載前からわかっていた•••?>>195
悲しみが台無しであるところで、学校の怪談は童話に入りますか?
アサシンクラスのオリ鯖としてちょっと温めてる>>207
どちらかというと都市伝説枠じゃない?バニヤンみたいな>>151
目標達成確認
7時頃突撃しまふ
(`・ω・)ゝ>>203
パイセン「ふっ…心を鬼にして貴方達を戦わせた甲斐があったわね」>>203
キャストリアあたりでもう一回ぐらいやりそうではある
キャストリアは今までのアルトリア属と違いバリバリの戦闘者じゃないから、六章での同行キャラになるなら戦闘訓練とか手合わせとかで。原作の行間と女の子の太ももはいくらでも太くして良いのだ
>>203
空想樹を切除された後も再登場し、マシュやカルデアのサーヴァントを味方に引き込み主人公と再戦した恐るべきクリプター、それが虞美人こと芥ヒナコだ、只者ではないおっ、FGOWに新章来てるじゃん(>ω・)
>>205
まあ正直会社だけでここが良いってのはなかなか難しいかな(同じ会社でもピンキリだし)メンテ明けまであと30分ですか
そいや前スレでよくてよしたんだけど今見たらあと僅かでした
メンテ終わるまでで395番なのでよろしくお願いします>>211
シャフトは忘れてたわ。
あと割と不敬と取られるかも知らんけどちょいちょいA1は別の会社と間違えるんじゃよ。すまんな>>221
最新作で死んだんだよなぁ……>>216
天草いい加減に四郎のバフ剥ぎ宝具とかアビーちゃんのバフ剥ぎ宝具とか?iOS側のアプデ来たな
キアラさんやパイセンは林檎の審査通った模様>>216
アビー>>222
でちゅってなく謎のキノコ食べてアルトリア顔になったり、姫君になったりするぐだ子シスターズ>>216
少なくともシールダーはバーサーカーも含めてクラスでダメージ変わらないから女性特攻とか防御無視とか強化解除活かす形になるかもな>>166
谷底に乗り捨てられるマシュ>>232
CCCみたいなのでマシュパワーアップ……はインドでやってたわ。したいけど>>216
バーサーカーはマシュに有利取れないからなぁ
普通に無敵貫通アタッカーで速攻かな、マシュ出て来る状況なら敵複数で来そうだけどメンテ明けまでに20よくてよで水着ガチャを33回したいと思います!
ただしシグルド殿のピカポが来てたらそっちに行きます!>>235
そうだよ
だから〜ならあると思うって言ったわけだし
とりあえず敵対するって意味では意見として並べてもいいかなって>>232
ちびノッブみたいに現れるリヨマシュ?>>231
使用人「あーーきーーはーーさーーまーー!」
孔明「今です」>>243
バンカーボルトとどんな相手にも等倍で殴ってくるからじゃね?マシュが敵になることは無いと断言するが、ある意味では“師匠キャラ”であるギャラハッドがスプリガンの朧みたいに立ちふさがる可能性は高いから、防御スキル突破はかなり難題になってくるな
>>191
ここに来てぐだと進む道を違えるとは思えないな。マシュが悪墜ちする場合、バレルの代償黙ってたことでぐだが取り返しにならない領域に至ったりとか、ぐだじゃなくてダヴィンチちゃんやシオンの方に向かいそうマシュ以外にシールダーが来るとして
どんな性能かは興味ある
というか全等倍とか強みにも弱みにもなるから調整大変そうだな>>242
召喚するなら天草四郎は星一レビューついてたんでオススメできないですね>>244
巴さんはバサカじゃねぇかな……
ゴーグルで周り見えてないとかそういう感じで……>>251
ふむ
……ふむ>>237
林檎「止まれ!!毎度毎度なに食わぬ顔で通りおって今度は騙されないぞ最終を見せろ」
キアラ様「どうぞ」(卑猥なき純真な最終絵)
林檎「なん……だと……!!いいだろう通れ」
キアラ様「ありがとうございます」(第二or第三の際どい水着で通りながら)>>244
PU2はストーリー進行で顔出すだろうから多分まだまだ分かんないと思うぞ少なくともシールダーと戦う展開はあると思う
あの幕間のためだけにエネミーシールダーの設定するのもあれだし
まぁそもそも完成してるサーヴァントを敵側に適応するのはそこまでの重労働じゃない可能性もあるけど
でもデミ鯖と戦わないとなるとあの1クエストだけのために頼光の宝具の除外設定いじることになるんだよねシナリオ的に敵ででるってのはほぼ無いだろうけど
パイセンの幕間みたいに訓練だ!みたいな感じで出るのは面白いと思ったスキル全使用マシュはB150クリ150upだから強いんだけど大半の状況で相性有利で殴った方が強い
>>245
アタッカーえうえうで、防御解除ケイローン、サポートにキャストリア。
雑に思いついただけだけど。ビームサーベル持ってるから巴さんはバーサーカー
>>216
時間神殿マシュ,単体:防御バフの高速回転と無敵なので非常に煩わしいが火力は無いので呪いとかのスリップダメージか防御無視,強化解除で攻める
時間神殿マシュ,サポーター:こちらの妨害自体はしてこないがアタッカーの耐久向上にターゲット集中による火力分散,キャメロットの火力支援と非常に厄介.集中するのがいいか?
オルテナウスマシュ,単体:無敵と宝具による回数制バフだけなので時間神殿マシュより柔いものの,ノーゲージで飛んでくる宝具なブラックバレルによる事故が恐ろしく怖い.短期決戦でゴー
オルテナウスマシュ,サポーター:ゲージ加速か無敵しつつターゲット集中でアタッカーの被害を減らしつつ宝具で耐久を底上げする.そして唐突に飛んでくる宝具級ダメージと凄まじく事故が怖い.即退場を心掛けたい.
って感じになるかな?>>245
シールダーが敵なら相性考えなくて良いから
好きなアタッカーをバッファーで囲んで物理で殴る>>243
こっちのHP設定でブラックバレル受けるのは割と痛いぞ
多分まあ最初の水着とかアーチャーもランサーも被ってたから被りが無いとは限らないけどね
>>260
それは自分側だからで相手側だと並みの有利敵より怖いよ
半減できるクラスないし硬いし>>259
おそらくそういう方向になるとおもうんだよね>>271
止めに占いもしとく?>>269
義仲様早く全体的なビジュアルこねぇかな……
描くにも資料がなさすぎる>>271
「消えない想い」でも流しとくか……>>271
欲が抜けて引きが上がってるかもねギャラハ相手に有利取れるのって恐らく男性、人型、騎乗で、キャストリアのスキル見て人類の脅威が、あるかもで考えてる。
とどのつまりいつものえうえうオリオン(くま)パターン>>264
結構時と場合によると思われる
ルーラーの裁定はかなり個人によるものだから教会に脱落の申告をしてないからまだ参加者、教会行ってこいって言うルーラーもいるかもしれない
ただジャンヌとか優しい鯖なら完全に脱落だという意志を示せば人命保護という形で働いてもらえるかな>>243
安定して硬い時間神殿マシュと
ゲージや宝具封印を無視して飛んでくる単体宝具なブラックバレルを持つオルテナウスマシュってイメージだからかな
オルテナウスはクリーンヒットしたら死ぬし
そのもの火力が予期せぬタイミングで飛んでくるのはマジで怖いふおおおお燃えてきたーーーー呼符含めた120連で我が愛当たるかなぁぁぁぁ
>>279
双子にアイオブザエウリュアレ特攻なかったしありそう……鏡の試練みたいな仕組みの何かでマシュ、ジャンヌ、ネロ、ドレイク、スカサハ、ベディ、メドゥーサランサー
が敵として出る展開とかブリュンヒルデさんはセイバーで来てシグルド補助してあげてね
>>282
シグルドがアップを始めました双子でAパしてればいいんじゃね
等倍相手に宝具だけで飛ばすのはキッツイが無敵も防御も抜けるし>>281
さらにガッツ付き高水準のダメカが「3ターン」持続するぞ
神ジュナ礼装も付ければさらにいいなマシュって一応防御サーヴァントだから対盾サーヴァントの演習として戦えるんだけど本人がぐだ相手だと戦えなさそうなのが痛すぎる
>>291
虞美人のときみたいに訓練ならするんじゃないかな>>285
えっ、シグルド専用サポーターですって?
汝は龍とかできるようになったりして?>>290
いや、何人かはきっとガチャ爆死で沈んでしまって会う事は無いだろう……>>292
嘘だ俺純潔だけど魅力に弱いぞ引継ぎしようと思ってるけど、
最初期引継ぎの最中に失敗してデータ復旧頼まないといけなかった経験があるから
それ以来サーバーが込みそうなときは引き継がないようにしててね、
でもさすがにもう直ってるんじゃないかと思うけど、
最近メンテ明けに引継ぎして成功or失敗した方がいましたら教えてください参考にしますm(__)m>>264
野良ルーラーで慈悲の心があるなら保護の可能性もあるけど、マスター潰すのも戦略の内だし戦争終わってないよなーでヨシ!ってやるタイプのルーラーなら保護しないでしょうね
ルーラー兼監督役ならお紅茶だしてお話合い()して静かに保護生活送ってもらうように手筈整えるんじゃないですかね?ギャラハッドが考察すればするほどやベー敵過ぎて今から戦々恐々やで。
マシュ並の堅さに魅力も性別特効も効かない可能性があり、しかも宝具もカウンタータイプの可能性ありと。>>250
バフ盛りまくればちょっとした単体宝具並みの火力出るもんなぁ>>299
……二ヶ月ぶりくらいか?>>303
>5月末
嘘だ…そんな馬鹿な…そんな前…>>296
聞きたいかね昨日までの時点で99822日だ蘭陵王「私がサポートしやすいので、アーツ宝具でかつ確率発動のものがあるとクラス違いでも組めるかと」
パイセン「いなくたって元々やれてたでしょう!?」>>310
(雑談スレ事件簿を投げつける)>>310
スレ民は常に発狂してるからいつも通りなんだよ>>310
しなかったんじゃなくてしっぱなしだっただけ説>>310
スレ民はいつも発狂してるからね
というのは置いとくにしても幕間とかあったからね>>310
まぁ定期的に復刻とか色々来てたし、このご時世だからしゃーないって思ってたからな
むしろ育成色々出来て良かったよなんだろう、なにもなくても祭りってた記憶しかない…双子兄がタンスに指ぶつけたりしてたのってこの時期だっけ?
なんやかんやで毎日大騒ぎしてた気がするな…
銛投げたりソーラン踊ったりギャグ連発したり誤字を祀り上げたり…>>290
イベントとなるとAP自然回復派ゆえに進みは遅くてネタバレもしたくないから雑談スレでみんなのふんわりとしたサムシングを受けながらキャッキャウフフしてるのがあたいよ>>326
わかった。山の高い場所に埋めておくね!>>326
丘に申し訳ないと思わないの?>>250
オルテナウス基準なのね………
4倍なのは知ってる、でも攻撃力バフが皆無だから減衰しやすいのも知ってるもうすぐ単体B宝具(謎の確信)の槍パイセンが配られるのか
ワクワクが止まらねぇ!>>323
リアイベいくつ潰れたんじゃろ>>310
この流れに何かデジャブを覚えるのは俺だけかな?ぐだぐだがこないことによって次のぐだぐだでそれをネタにしてくれるって経験値先生を信じてる。
だよな!ミッチー!(個人的に絶対実装されると思ってたやつ)すごい緊張してきた
>>322
自分お空を旅してきました()
レイジとカリスマ、奥義と宝具、奥義ゲージとNP辺りは間違えるついでに言うと今回のイベント途中でほぼ確実にくるりんを祈る(FGOの宝箱は回らない)>>310
FGOが静かな分兼業先で狂ってたマスターも多いでしょ多分あとごふんなのですわ
今のうちに墓穴を掘っておこう
どうせ爆死するだけだ(ザクッザクッ)いると思うんだよねイベント周回最終ウェーブで礼装欲しさに「回れっ回れっ」て言う人
もうすぐ メンテが明ける
>>344
タイムマシンでも使う気か>>340
項羽様の武具には人をQ宝具にする効果が…!?ご飯よし、お風呂よし、充電よし、おやつよし、お供のゆらぎ荘よし!(はまった)
>>344
イベント終わってそうなスケジュールだな。>>351
知らんのか
メンテが始まる>>351
知らんのか?>>351
知らんのか、マナプリが増えるもう我慢できねえ!
突って来る!!!>>326
スレ民に死後処理任せて骨が残るとお思いか?(白目パイセンの宝具に「四面楚歌」文字がが入ってるかも
>>341
俺はアレだな
無い期間幾つゲームクリアしたかわからない……
とりあえずブラボとSEKIRO、バットマンアーカムシリーズ(ビギンズ除く)に剣盾、スパイダーマンにDMC4と5にNieR:auto mattaに……>>361
ちょっとはえーよホセ>>351
知らんのか、マスターの財布が空になるちょっと静かになった後
よくてよガチャ祭り
水着鯖祭り
でまた大騒ぎよそろそろか…私は一度落ちよう。またなスレ民!!3日後!シャボンディ諸島で!!
>>340
パイセンがクイックで星稼ぐなんて頭使う戦術用いれるわけないだろ!
戦術何それ美味しいの並に雑にスキルでNP稼いでバスター宝具ぶっぱするパイセンだぞ!>>361
その投稿時間を見ろ!>>361
マスターは早漏この前は全裸教で失敗したのでちゃんと服着ることにする
後1分!
>>355
ニ長毛とグレートオブトゥーカネヒラですね>>367
3日後、シャボンディ初頭の一角には骨が埋葬されていたという御武運を
静かな湖畔の森の陰から全裸の騎士の声がする
のりこめー
パイセンが爆発して再メンテになりませんように
逝くぞ!!!!
さぁネタバレの時間だ(ネタバレ防止諦め)
CCCコラボみたく、
「水着イベント!」→ザザー(テレビの砂嵐)→ガチホラー
の可能性>>374
可哀そうに……対粛清防御を持っていなかったばっかりに……のりこめー
>>383
いや〜ターミネーターが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動しましたねえっー問題なくデータ更新に入った
メンテが明けたぞ>>384
だってさぁやる気の無いイベントタイトルと吸血鬼とクトゥルフがいるんだよ?
覚悟決めなきゃだよね新規の人もいると思うから改めてイベントの話はイベ専スレで!
貝殻ラフム君とのお約束だ!愛のバーサーカーってことですか!
お前ムンキャかよぉ!?
>>315
マジで英断だし、正解だと思いますわムンキャキアラ
弓イリヤ
狂ブリュンヒルデ>>390
キアラさんムンキャか
ネットだと有力だったのが当たった感じだな>>390
BBちゃんを返せ!食べたBBちゃんたちを返しなさい!(バンバン!今北産業
シグルド何かありました?召喚がほらーなんじゃがあーー!、
>>392
パイセンすまん、まずは1爆発や!!よーし、俺もガチャいくぞ!
よくてよを30程頼む、イリヤとブリュンヒルデさんが欲しいんだ!初手からホラーやめろぉ!
>>403
よくてよ? よくてよ?(銛を振り回す)えっ……バカイベントかと思ったら既に結構怖いんじゃが……
30分までによくてよ20で突撃しまーす
キアラ様ァァっ!!>>413
遊戯王カードかよ草>>411
この絵柄はさすがにホラーキアラ早速引けたんだけど、ムーンキャンサーのクラスカードがビーストキアラのシルエットに指し変わる特殊演出なんじゃが(戦慄
>>412
まさか本当に一枚絵のタペストリー・・・アンデルセンモーション改修きてるやん
>>413
蛤御殿って直球に下ネタだった気がするんですがキアラ引けたけど、ムーンキャンサーってのはガチャ画面で知ってたけど、ムーンキャンサーのクラスカード出たと思ったらレアドアップのバチバチの後に黒塗りになってからイラスト変わった
キアラ様から逃げたい気持ちと夏イベ参加したい気持ちが拮抗してる
こんな気持ち初めて上げないので言うとオデュッセウス礼装出なかった
……今回、よく審査通ったな……って
>>13だけども!
呼符でイリヤ2人と10連1回目でジャンヌに10連2回目でこれなんじゃが⁉︎
どうなってんの運がバグり出しとる
でもブリュ出てないし単独時に回すか……>>417
ムンキャ→ニチャア……って黒く染まる→これ
でヒエ……ってなったわ……>>426
暗示でもかけたんでしょ(失礼)>>429
君実はゼパルの生まれ変わりなんじゃない?>>428
コマンドコードと相性よさそうやな>>411
BB「うーん」
ジナコ「BBさん!?しっかり!自分の絵柄塗り替えられたのはわかるっすけど!」ムーンキャンサーがバグってる………
いつものことかしかしブリュバーサーカーって
これ巴さんセイバーになりかねないじゃん
クッキー集めといて良かった……さてとキャストリアの力を試してみるか()
>>439
ロリパを作れと申すか(第二スキル)>>436
本当にQ宝具だったとは
そして男性特攻…あ、あぁ…(服装を見ながら)>>439
透明だけど服着せてるから裸じゃないもんセーフだもん!ってジャニーズ事務所が使う手口をしてるまひろちゃんほんとおめーよー
アップル的にも合法ロリビキニありがとうございます>>422
BBちゃんの絵柄!ムーンキャンサーだ!
からのこれはヒエッてなるわ>>444
いやミッチーじゃないんだからなんだあのキアラさんのスキル......遊戯王ですらもうちょっとマシなテキスト配置するぞ
キャストリアの時はかすりもしなかったのにキアラ様2枚抜きとかなんでさ
>>449
リャンさんという前例があるし...担当絵師のtoi8先生がパイセンの絵を上げてます
良いですねこれは
https://twitter.com/toi81008/status/1295287379910000640?s=20何気に単体Qランサーって高レアじゃ期間限定のスカサハとアナちゃんだけ(なはず)だからこれは嬉しい
>>445
対テスラでは数少ない特攻をつけるのはデカい
アイツ男性と愛するものくらいしか対策ないもの>>441
なんだこのスキルランクアップって。倍率が上がるのか?>>453
ちょっと自分で産んでくるあっシグルド宝具強化か
やったぜ。あれ、キアラもしかしてBBインストールしてる?
>>452
改めて水着ぐっちゃんパイセンが配布という運営の神采配に心から感謝を(昇天する音)キアラ様とキリシュタリア様って生身の対決だとどっちが上なんだろ
>>461
B→Aみたいにランクが上がって効果倍率が上がるとか?>>457
剣スロとラッキースケベ起こせっていう神からの啓示だよ>>463
イベントの話はイベスレへ>>463
ロ、ロリキアラ!?>>463
イベントはまだここではダメよ
イベスレ行って>>463
キアラさん…CCCイベで年増言われたからってなにもロリにならなくても…ロリキアラさんがいるってことは再臨にいるはずじゃろ
そっちを出してくれ!(引けなかった)>>453
私は一向に構わんッッッッ!!!!
最終再臨絵は専用スレに上げておくぜ>>435
ダ
メ
でした♡
(ちょっと前に大勝利した分の揺り戻しかなぁ…)キャストリアを見たあとのせいかPU1のサーヴァント達は大人しく思えるな…
ゲームシステムに干渉するスキル持ちは後半かな?アンデルセンモーション改修(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
>>480
殺生院さん!これはいったい…?クッ 私の股間の魔剣クラムではブリュンヒルデは引けなかったか...
>>480
アレだね、お知らせを読むなら18:00丁度にログインしないで10分ぐらいしてからログインしなきゃダメだね…(アンデルセンモーション改修歓喜の舞をしながらこれはオフレコなんだが、ブリュンヒルデの再臨後のえちえちレベルは極めて高い。ロリコンの俺も陥落しそうになるくらい。そして最終再臨後のイラストたるや……ウッむ。
うむ!前に雑談スレでイリヤ狙いで今迄キアラさん当たった事無いから大丈夫だわみたいな事を言ったらフラグと言われたけど・・・本当にキアラさん来たわ、そしてイリヤは当たらない
オデュ礼装描いた人、主に女性向けジャンルの仕事してるからホワイトデーで来るかと思ったわね
塗り綺麗ですこあれ? エミヤのバトル時のボイス増えてる
>>474
達成よし!!ログインできない(´;ω;`)>>490
ただのウェディングケーキ入刀では…?多分イベント案件じゃないだろうけどマスター男性設定にしてたのにクリア後の礼装リザルトで立香ちゃん出てきたんだがなんで!?
>>495
マスターはお知らせが・・・>>501
愛し合う男女二人が巨大な刃物で一刀両断
ただの披露宴では?波が来ている・・・!
よし!
よくてよ5で呼符三枚!
ブリュンヒルデさん狙い!
今ならイケる!・・・気がする!パイセンが可愛すぎてつらい
どうしてあの人の横に俺は立てないんだ>>488
わかる、ドレスが美しい
やめろ、俺が黒い衣装に弱いことを知っているだろ!>>503
おっしゃぁぁぁぁぁ!
いくぜぇぇぇぇぇぇ!キアラ=サンが5人あっさり来てイリヤ=サンもブリュンヒルデ=サンも一人も来なかった
コワイ!助けてくれ
俺の中の俺が暴れ散らしてる
具体的には水着ブリュンヒルデと水着キアラでのたうち回ってる>>507
なんか効果が特殊過ぎてわからん
第一スキルが「ターン経過ごとにスキルのレベルをアップ」みたいな効果持ってて、実際に使ってみないとわかんねえぞこれ………
あと火力バフがデバフ特攻とデバフ頼りなので、宝具1のムーンキャンサーでキャストリアシステムやるくらいならサリエリなんかを使った方がいいのかもゼパル大量発生中
>>513
同じく俺もだ(と499で相談してた)>>489でよくてよ教やってます!
お願いします!>>511
自分が求めたのは美しい若妻であって
こんな耳年増&外観年増じゃあ
無いんですがねぇ!?アンデルセンから北斎あての追加ボイスで曲亭馬琴の名前がでたんだが実装フラグかな?
ガチャに負けてシナリオとりあえずミッションしなくていい範囲で終わって戻ってきたらバカップルが結婚式のケーキを切ってる……
>>507
宝具に即死付いてるからクエストによっては難しいと思う>>523
恐怖と混乱>>523
恐怖・混乱>>523
恐怖とか魅了とか混乱ただいマンモス
前スレ276でよくてよ教した者です
PUと抑止力は仕事しない、ちぃ覚えたブリュンヒルデのカットイン、二種類あるってマジ?
>>530
画像忘れですスレ民が普段からおかしいのは精神異常だった……?
キアラさんストーリーで使った感じ敵3体にバフなしで28%、Wキャストリアだと80%弱くらいかな
自前でNP獲得あるから2連射は可能、3連射はNP系の礼装orマスタースキルが必要かと今から五分以内によくてよが7ついたらブリュンヒルデ狙いにいくよ
>>535
よし凸カレスコやな!!>>508
「ァ゛…、ァハッ」って乾いた笑い声が出た>>524
っしゃあ!20連!AppMedia攻略班がキアラさんのスキルランクアップの効果についてツイートしてるな
スキル2を使うと、ランクアップ一つでNPが10%溜まるっぽいな>>529
あるかなーとは思ってたが、予想以上に気持ち程度の確率スキルに笑ってしまったシグルドの強化どんな感じ?持ってないのよ
おー
エミヤの戦闘ボイス増えてますね>>536
今日は妖怪1足りないが多い日だなあ>>238
シグルド殿ダメでした!キアラ様来ました!
一番嬉しかったのは一枚目のコレです
やっと……やっと着てくれた眼鏡っ娘礼装!!!>>545
せんきゅーアンデルセンのモーションで巨大キアラの攻撃が入ってて草生える
今回のイベント予想以上のガチホラーっぽくて震える
それはそれとしてすごくシグルド欲しくなってきた
何あいつめっちゃかっこいい>>529
(リーガル(合法的な)シャワー……なるほど!)アンデルセンの戦闘モーション凄い変わりようだな
インテレオン先輩...技取られてますよ(水着キアラ様の初手Aモーションを見ながら)
ヤバい、アンデルセンをスキルマして前線に放り込みたくなる…。
塵を使っちゃうんだよなぁあの先生は…ムンキャキアラさんのNP効率すごいな…
AQAでモリモリ溜まるイベントにりんごいくつ使う予定?
>>560
認めろ、己の内なる衝動を…!きあらさまぁ
くそ〜......
みんなイリヤを当てている。
けれど俺は!単独まで待つ!>>565
PUなどというか弱い概念では二人の愛を別つことなどできないんだなぁ>>567
なるほど一応ミッションクリア分のNPは自然回復でなんとかなるのかアンデルセンモーション改修って本当ですかひゃああぁあはははん!
>>566
マジです
公式サイトに宝具の内容は出てるから確認するといい
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer_pu1/>>557
馬琴先生の過去作的に新アサさんがエッチな黒髪ロング美女にされてしまうのは決まりでしょうねキアラさまが、一枚引けたよー!石も札も根こそぎ持ってかれたよ…イリヤもブリュも来なかったよ…PU 2のガチャ次第ではそれぞれ単独で引くべきか…
キアラさんはキャストリア実装後初手アーツサーヴァントにも関わらず礼装によっては余裕で連射可能……しかも特攻とスキルランクアップにより最終wの火力は100%特攻を考えても中々。
イリヤはNPチャージ持ちだから準スカスカ適正と中々派手なスキル群。
ところでブリュンヒルデさんの使い心地はどうですかってうちのシグルドが言っています(血涙)水着キアラとアンデルセン並べたかった……
>>579
ごめん間違えたNGしたり消したりして!!!>>566
某攻略サイトでも書かれてるからマジかと>>565
こっちもブリュンヒルデ置いたら2連続でシグルド来たし
互いが互いの触媒すぎる・・・イリヤ弓かあ
弓種火重点的に集めときゃよかった(詳細を省くと今年の夏、ホラー好きのロリコンすなわち私をピンポイントで殺しに来ていて色々ヤバい。色んな良い意味で怖い……)
>>577
味方の愛するものにBバフAバフをまける、矢避け亜種持ち全体バーサーカー、ワルキューレの羽織亜種も持っててNPとスターも獲得するよ!>>587
仮面ライダーと同じ発音で脳内再生されるんじゃがイリヤの第三シースルーってマジかよ………
はぁ、欲しい
でも後半の巴も狙いたいし今は我慢ぼいぼい宝具5のりえりーとキアラ宝具5のりえさんか…
>>589
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーー>>579
マスターはお知らせが読めない(レアエネミーは事前情報で出てました、チェーンソー持たせるとレアが出てきます)水着ブリュンヒルデついに愛する者強化来るようになったのか
検証が捗るな…スレ民、鬱だ……さっき二枚抜きしたブルュンヒルデさんを一枚間違えてレアプリにしてしまった……
何故俺は宝具を重ねる前に低レアの整理なんてしてしまったんだ……
久々だったから忘れてたよ、そうだね、二枚目以降はロックされないんだよね……
感情の上下運動が激し過ぎて気分悪くなってきた……うーんキアラは火力低過ぎてシステムは微妙か、無理やりできん事もないが
ぼくはね
アビーをお出迎えしたいんど>>598
クラススキルのおかげで宝具火力は高いはず>>601
どうやらタヌキロンダリングに新たなラインナップが加わったようだね…>>556
スキルマアンデルセンはいいゾォ。クリティカルバフと人魚姫の愛を5ターンで回せるのは本当に助かる。マーリンの次点くらいに生存性に寄与してくれる最高のキャスターだ……。CCCで最弱だったのが嘘のようだ。>>601
まってキアラのマーチ>>599
起きたよ
ぐだ男くんになってて噴いたフレポ召喚でイベ礼装狙うの無謀?
そこの爆死したお前たち、今回のイベントは9月7日まである
つまり交換所がリセットされる
あとは分かるな?>>592
ツイッター見に行ったら本当に宝具5にしていらっしゃった······>>606
首を出せぃ>>606
あなたキングギドラか何かで···?>>582
行きつく先は殺生院
顎の如き天上楽土
天上解脱(おやつタイム)、なさいませ?>>618
そんな...ドードリオの10倍あるじゃないかパイセンのスキル1はスキルマにした
ところで聖杯はいつ使わせてくれるんだ?(血走った目)>>613
来月分の課金を回せるのか…ッ!!>>605
第三ではあまり心に響かなかったが最終再臨で死んだ、あの顔は卑怯だろ
第二の黒ドレスが好きだけど腹筋の縦線がきれいに見えるのは第一と第三!悩ましいな>>610
忘れがちだけど
このイリヤは11歳で
アビーは12歳
年上だから多少はね?>>610
可愛いの化身>>632
無論(ボロン)>>610
(うんうん、そうやって少しずつ仲良くなっていって欲しい)>>632
カニバに走れなどとは言っていない>>636
艦これでも言ってるけど「最初はlock!」>>599
上でも何度か・・・ちなみにイベント案件疑惑あり薄い本と俺の股間のマルミアドワーズを厚くする式部パイセン待ちですわ。
呼符は早く◯ャニマスの確定ガチャチケットに生まれ変わって(ブチギレ)。キュケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケゴホッガハッゲフッ
>>629
この大地はティアマトの半身で作られているんだ
そしてこの空もティアマトの半身で作られているんだ
つまりね 大地に寝そべって空を見上げるということはティアマトママに膝枕してもらいながらティアマトママの顔を見つめるのと同じことなんだよ>>641
おめでとうーーーーーー
(イ゛リ゛ヤ゛ち゛ゃ゛ん゛か゛わ゛い゛い゛な゛ー゛ー゛ー゛ー゛)>>642
いや呼符でパープルさん召喚しなよみんなごめん…>>610は間違いかもしれねぇ…
聞き直したら普通にちゃん付けで呼んでた可能性が大になってきた…
お詫びに切腹します…
イリヤがアビーに「たこ焼きおいしいですよね」なんて言っちまった情報も追加しておきます…Twitterの情報だが
「エレナブラヴァツキーは子供じゃない」「カーマは再臨で変わる」模様
・・・再臨で属性が変わるだなんて初じゃないか!?水着イリヤのボイスにキアラについての反応あるのね
>>643
大丈夫?まるでホラー映画でなかなかかからない車のエンジンのキーを回すような声出して・・・>>652
(肉的な意味で)大物よくてよ教やります。
10時までによくてよ10で水着イベの1に20、2に10連行くのでよろしくお願いします!人魚の肉のスキル効果長っ!
どんな強いアヴェンジャーが来ても負ける気がしなくなったわ
よーし
久々のよくてよ教します。5分以内によくてよ5で水着ガチャ回します>>652
ガネーシャ神の疑似鯖だから普通に大者では?
実情は別として。陳宮は人類悪を弾丸にするわアンデルセンは人類悪を使役するわ星2キャスターはやべー奴しかいないのか
>>654
行ってまいります>>636
後一歩足りなかったか
よし、イベント進めてくるっ!>>655
アンデルセンも気になる>>637
60連がジャブかどうかは置いておいてイリヤが来てくれてよかったのですわあ
>>667
8時間前まで半額だった修練場がそこに>>661
おお ありがとうございます
入るのか
もしイリヤの主観で子供にバフ撒くスキルだとするならばシトナイの心情やいかにひきたかったー
いしなかったー
ひけなかったー
YES!
キアラー>>677
霊基は成長しません、論破です!>>674
そんなことにはこだわらんさー>>677
誤差です(それでも軽い)ふぇぇまひろちゃんイリヤスキルマしてるよぉ…
今回のガチャから出てくるハッピードライブ、コストの割に強いな
pu2いつかなー?
式部さん目当てで今はそんなに回せないからフレンド用に二十連だけしたけど、礼装4枚しか出てこないし。後半の金素材は日が浅い分備蓄量少ないとこが多いよね
水着ライダーさん待機でうちには70個ほどあるけど
アッハッハッハッハッハアンデェエェルセェエエン!?
>>685
いちじくねぇ!リンゴもねぇ!なんというビタミン不足キアラさん変則NP50持ちだよね?
親指姫モンティパイソンじゃんかこれ
>>695
大物ではあるさ。
質量兵器的な意味で(しかしまっとうにホラーやんね……)(こりゃ夜中の寝る前にシナリオ読むのは……)(あはんっ♡真夜中に読み進めたいやつぅ!!)
>>695
実際理由はどうあれ優勝しなきゃ生還できない月の聖杯戦争から生還したってだけですごい事ですし…>>682
人魚姫で来るなら不老不死を司る悠久の実は使うって言ったのに…キャストリアPUの余り石150弱に課金石1万分ツッパして110連でキアラさん1名にプリヤ5名
ブリュンヒルデとはやはり縁がないのか、うちのカルデアは……シグルドがいないからか?イリヤ可愛いな...
20分位内によくてよ10で10連行くか物欲センサーってやばいんだね…
ブリュ欲しくて割と回したんだけどイリヤとキアラが宝具5になってブリュ1枚も来ない…
たすけてキアラさまぁ>>703
遊戯王にこんなモブいたっけ?と思ってたらボーボボだったわ鯖欲しい時に限って礼装祭り、逆もまた然り
これぞ周年記念&水着イベって感じするよね!!(白目)>>703
このシーンアニメだと修正食らってベジタリアンになってたよね>>690
ロビンさん···わたしのお尻では飽きたらずそんな小さい女の子のお尻まで追いかけ回す趣味があったんですね···失望しましたアーチャーのファンやめます何気にNP20%味方に配れるのねパイセン
そして同じスキルでタゲ集中して自分はガッツで耐える形になって…さては旦那と並ぶ気だなおめー(イリヤの最終とボイスを聞く)
もうロリコンでいいy
▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>706
どうして両方重なった時点で単独に切り替えないのか>>713
!?!?!?!!!?!
あいええええええ?!項羽様!?項羽様ナンデ!??(こんかいはしっかりホラーなのか……)
(さきにおふろいっとこ……………………)ブリュンヒルデの性能考えれば考えるほどほど有能に見える
味方にバフを投げつつスターを渡しつつ、自分は回避でしぶとく生き残る
これ水着マリーとやってること似てる、しかもバーサーカーだから自分はスター全く吸わない
それでいてB3枚のバーサーカーだから火力も完備、NPが自動で増えていき全体宝具も視野にはいる
問題があるとすれば愛するものにしかバフが入らないからパーティ編成の制限がきついことか
どういう組合せならシナジーを見込めるか………>>718
パイセンイベントだからね仕方ないね>>718
私とバカンスするために決まってるでしょ後輩イリヤの宝具台詞考えた人に一言
あなたガチのロリコンですよねぐっちゃんのカードNP獲得量いい感じでは?
ふーある程度やったぜ…
…シグルドの宝具強化とアンデルセンのモーション改良されてたの!?はー爆死した人生オワタの大冒険
イリヤでスカスカシステムできるな
マスター礼装で10足さないといけないけどイリヤクリアップ持ちだしフォロー能力も高いか
問題はキャストリアシステムが流行りすぎてスカディ出してる人が減少してる所か特攻増えたねー
やけど特攻はatk型だしいい感じかもぐっちゃんが立って喋ってるだけで笑えるのズルくない?
ユゥユゥの礼装ほしい
しかしさっき30連してオデュッセウスの礼装が来なかったのでくる気がしない
そんな私に3分以内に5よくてよを授けて見せろ爆死してやるパイセン並にな!(?)おお、良い感じに死屍累々だな!!!
オッパイスキーサポート作戦の成果がでてイリヤ5達成したが本当にキアラもブリュンヒルデも出なかった・・・
キアラ引かねばならないのか!と思ったが杞憂だった・・・
そういえば星5礼装出なかったな・・・PU2を待つか>>735
みんなシナリオ読みに行ってるのねORTと一緒とかいう超弩級の肝試しをしているデイビット
水着の式部宝具見たけど
夜廻だこれ!田中理恵さんもかなり演技幅広いよね
>>744
もうマスターネームを弄らなくても後輩って呼んでくれるこの人に返せるものなんてこのぐらいしかないんですよダブルキアラ持ってないけどアンデルセンの特殊会話増えてるのかな?
キアラ!
アンデルセン!
水着キアラ!
今日から全員同じ部屋だ!銛!?!?!?
>>723
かわいい>>748
ぐっちゃんがちゃんと考える…最終再臨設定変えてたおかげで水着我が愛の最終がちらり…ほあああ!!!ホアキン!!!危ない!!危ないでござる!!みんな気をつけるでござる毒蛇の海でござる!
>>752
殺生院リリィとかアンデルセンどんな顔で接するんやろなぁ…今回のガチャはすり抜けもおおらかな気分で眺められるよね……
真面目な顔してるけど、君、本当は水着霊基山に行って一緒に遊びたかったんだね、って生ぬるく……
ちなみにうちは双子神がすり抜けてきたよ。シグルド強化来たけど皆さんの評価は?
イベント前に放送局見返しとくかぁってタイムシフト見ようとしたら権利関係云々で見れなくなってたけど何がダメだったんかな。
ライブが切り離せなかったとかかね>>723
でっけえおおぉ…イベントガチャなのにイベ礼装全然出てこない…おまけにこんな時だけ星5礼装とか…
>>761
もっとひどいのをよそで見た>>760
そうまでしてセイバーの気を引きたいか、キャスター!!>>763
魔法少女
殺生院キアラ
リリィ>>763
もう(水着イリヤの)
ロリコンで(破壊力は)
いいや(計り知れない)というか紫式部さんが星4だったって事はもうほとんどアビーが星5と決まった様なものじゃん......
これは沼の予感>>762
異聞帯でも特異点でもいつでも貴方達の側に、仕事あれば神父が参ります>>766
ケーキじゃなくて勇士に入刀!>>769
あと巴さんもステ見る限りおそらく星4.これは管理人地獄が待ってるなイリヤは欲しいけど巴御前まで待機!
1週間後にピックアップくるかな!?ロリ、人妻、美青年と、今回のイベントだけでどれほどのユーザーの性癖を拡張する気だ、運営め!
>>776
いうならば砂糖の海…五感が全て呑まれていきおる…>>775
まあ水曜迄には来るでしょ>>763
水着イリヤの破壊力は召喚時点からやばい
シグルドとブリュンヒルデは互いが触媒
水着パイセンはめちゃくちゃ可愛い>>779
奇跡的に鬼籍入らず生き籍入れるまでの軌跡を追っていきたいですね>>776
ゲッテルのしんみりした味わいの氷菓子とは違う、甘さで人を殺しかねない殺人甘味をぶちまけてくるとはこのリハク>>782
貴方はこっちですよ!>>777
蘭ちゃんの霊衣開放の一枚絵は完全に性癖壊しにきてる普段は他のカップルははいはいイチャイチャイチャイチャって感じなのに
シグルドとブリュンヒルデに関しては突き抜けすぎてていいぞもっといちゃつけって思っちゃうところあるエミヤお前その見た目と雰囲気兄貴に「アーチャー」じゃなくて「坊主」って呼ばれてるだろ
>>792
そんなヤ・ラ・レ・ター!みたいなサンシタニンジャヘッズ断末魔の感じでオフェリアさんの名前叫ばれても…>>794
そうそう
さっさと結婚しろー!もうしてるようなもんだったわ!みたいなブリュさんの宝具見たけどお祝儀はどこに入れればいいんです?
あとガチでイケメンだなこの旦那>>791
ムーンキャンサーだから引ければ一発で分かるな
→よっしゃ!ムーンキャンサー来た!
→お?お?お?おぉ〜…
けっこうワクワクした>>800
既に水着じゃない方は夫婦纏めてお迎え済みだ
つまり水着の花嫁の方を引くのだ(ガチャガチャシグブリュはエネミーで何度も挙式しても良い
古事記にもそう書かれている>>801
虚言壁ちゃん!デンジくんのとこへ帰ろう!>>805
故にフォーリナーはボーナス
でもに書房·公会堂の心得(シグブリュ編)に書いてある〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第625回】https://bit.ly/2POG8iP
今回の水着イベはホラーらしいですわね!
ホラー…オカルト…ならば現代オカルティズムの礎を築いたエレナさんの登場にも期待が持てるというもの
まだ序盤しかプレイできていませんが、これから楽しみですよ!
以前松竜神がTwitterで公開されてたエレナとリヨぐだ子のシャイニングパロディが大好きです。元ネタとなった映画「シャイニング」はスティーブン・キング氏が原作を手掛けていますが、原作者本人には蛇蝎の如く嫌われてるのが有名ですね。でもめっちゃ面白いので良かったら見てほしい作品の一本です
続編の「ドクター・スリープ」は賛否両論あると思いますが私は好きです。ホラーとしてではなく少年漫画的メソッドとしてですけどね!>>810
ジークフリートは継戦能力に優れているけれど、シグルドは大砲みたいな宝具威力とクリティカルで文字通り相手をどちゃくそに破壊する一撃必殺サーヴァントに進化したな
六章の獅子王にぶつけてみたい夫婦が尊くて飯がうめぇですほんと
>>811
確かもろもろの設定が違ったり真相が映画だけだとわからなかったりしたのが不満でしたんでしたっけ?水着ヒルデさん絆1なのに水着イリヤさん既に絆5見えてる
さてはイリヤさんチョロ…>>814
幕間があったからかエミヤとパイセン割りと仲いいですよねあっ反応するのもアウトかな…しくったわ
シグブリュも良いけどアンキアも良いぞぉスレ民…アンデルセンの会話10を聞いてくれ……
>>815
しょっぱいもん食べてるのに甘味しか感じなくなってきた
脳内砂糖で脳がバグったようだ>>802
愛の力は何よりも強い
Fateルートの士郎とアルトリアが証明している何?北欧夫妻推しマスターが聖杯を7つぐらい手にしたんか?
>>825
頬を赤く染めながら甘えん坊属性発揮しまくるビキニ姿のロリとか一種の兵器では?>>831
太りますよ(かしこまりました)>>831
(ななチキも追加で)>>832
マジかー
ナーサリーは1段階で使うことは滅多にないからまだいいけど、カーマは第一優勢ってなると第二第三で使うの困る人もいたりするかな
まあ自分はイリヤもカーマも持ってませんが有志wiki鯖落ちした?
>>834
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34273565
気持ち平常時より高いと思うよ
とりあえず電子ドラッグ置いときますねniconico
>>834
虞美人絆10のマスターである自分から言わせてもらうと
「通常北斎と水着北斎ぐらいの違い」って感じ
明らかに夏に浮かれて気怠さが吹き飛んでてめっちゃ可愛くなってるそれにしても…酷いイベントですね!(褒め言葉)
>>827
アンデルセンのマイルームボイスだいぶ増えてるな
所持鯖会話は倍くらいになったか?やぁ久しぶりだな、藤丸。カドックやヒナコは元気かな?
私かい?いやね、このキュウリの馬なんだが前と後ろがどちらか悩んでたらこの時期になってしまってね…
……え?日本のお盆は昨日まで?(すいませェん。からあげクンのホット味とポケチキのレッド味ください)
>>801
他人のアカウントでガチャ回してから、責任逃れしそうな悪魔来たな……しごおわなんだけど仕事中ボールペンが急に壊れ、予備のボールペンもほぼ未使用なのに同じような壊れ方しててめっちゃ不吉なんだけど礼装のためにガチャ回したいので日付変わるまでに15よくてよ達成したら水着ガチャPU1引きたいです
よろしくお願いします!>>855
入らなかった(試し済み)
フランちゃんとかUMAとかも入らないな。>>858
つまり、12歳であの乳......だと>>859
ブレエリちゃ????>>853
あ、エリちに入るんだ
そうなると黒髭の愛みたいに完全にイリヤの主観が基準でバフが入るってことかな?>>858
エリセには入るらしいよ不吉だし頭も痛いし
ソワカソワカ…>>861
この中に小学生が二人混じって……
二人……?>>859
これはやわらか魔剣ジゼル案件。ところでイリヤの第三スキルに確率スキルあるけど、これってアストルフォの理性蒸発案件じゃ?
確率上昇の影響ちゃんと受けるのです?>>866
イリヤというかルビーの独断と偏見による判定という可能性6章に村正、キャストリア登場予定っていうの知ってから味方鯖でエミヤ来ないかななんて思ってたり。
村正VSエミヤとかキャストリアに味方してるエミヤ見てみたい。
まあどんな6章でも楽しみなんだけどな!>>868
同じ歳であるジャンヌ、アナスタシア、天草にも入らなかったら年齢は関係無いね。>>878
おまわりさんおまわりさん
あの大学生、小学生に痴女みたいな格好させて連れまわしてます今帰った‼︎11時までによくてよ15で30連するぜ!!
>>884 ただ、ワンチャン青王は6章最終盤に登場ありそうなんだよなぁ
>>824
スキル強化でスター集中にクリ威力アップだの付けるこのご時世にそんな事言われてもなぁ>>877
おー、やっぱり剣相手ならいけるね>>887
エクストラクラスのどれかだと思うとアルターエゴかな...
どうにも7騎士のイメージがわかない>>887
水着と言えどもフォーリナー以外は逆に想像出来ないな。
あってもキャスターでワンチャン?>>887
(私はセイレムアビー説を推してることから、アビーの別側面=アルターエゴを予想してる)>>887
エクストラクラスな気はする
まぁ北斎みたいなパターンもあるから断言できんけど>>887
情報が無さ過ぎてなんとも言えないけどフォーリナー続投か他の特殊クラスじゃないか?>>867
おはらいらふむアビーは悪い子だからバーサーカーだよ
しかし水着の弓は本当に有能な個性持ちしかいないな
アンデルセンのレア演出良いわね・・・
オ・ノーレ!!
たててくる>>900
俺が900だった・・・?>>902
星5→星5でクラス変更なしはなかったと思ふ
星4→星5で同じクラスならネロとかBBがいるけど>>902
水着BBちゃんぐらい?下総国の時の巴さんは槍持ってたけどアーチャーだったし剣持ってるからってセイバーとは限らんよな水着武蔵ちゃんといい
>>887
アビーの別側面ってイメージがあるのでアルターエゴって予想>>902
そうなんだよな〜
クラス被りがあってもレアリティが違ったりするし、まだ決まった訳じゃないが星5の可能性が高いし。
もし今回のイベントの黒幕的ポジションならひょっとしたらアベンジャーもあるかな?フレポガチャ回してる時に金回転出ると(やべっガチャ間違えたか……!?)って焦る
たててきたよ
>>909
水着で銀髪オンリーサポート……>>880
時間はともかく、なんでもできる(やればできる)の行動力は大人でも持てるし大事だと思うぞ>>886
割と爆死だぜ‼︎>>909
銀髪統一サポート(水着ver)はさすがに草シグルドの霊衣を開放した
水着ブリュンヒルデの最終再臨絵と繰り返し見比べた
Twitterで発狂してたあの人の気持ちを理解した70連で3キアラとか怖い
後半グロくなりそうで怖いもしかしてキアラ様ってHF公開にヘブンズホールをぶつけてきましたね
>>923
多分それ、宝具選択ボイスとあの光を考えると…………いかん、この解釈はイベント案件になりうるな。私はおそらく水着限定だと思う。>>925
アストルフォに花が咲いたからって流した涙は多分笑い過ぎて出てきた奴だべ>>919
それこそが覇道の始まり。
ガチャ道にようこそ。>>931
この夏休みあまりに濃すぎない…?>>932
ゴリゴリの酒呑み(酒呑だけに)だからしょうがない>>919
だからこそ上限という名のゲッシュを持たねばならんのだ>>937
ただの日焼けした士郎だこれダ・ヴィンチ、水着キアラ、シグルド狙いで計50連爆死しておるが水着アビーで収束してくれるよな!ヨシ!(1級フラグ建築士)
>>945
やはりキアラにはキアラが最適解…おおう……スレ間違えた
通報しておいて下さい……>>918 メディア→メディア・リリィ、ロムルス→ロムルス=クィリヌス、BB→水着BBもそのパターンかな
変則例で言えば子ギルとギル、アレキサンダーとイスカンダルも同じクラスで揃ってるし(まぁ前者はhollowからそうというかそのまま若返ってるから当然だけど)>>951
言われると思ったよ補完してくれ>>949
でもアルターエゴがバサカ以外等倍は敵として出たら辛いのではこのスレ終わるまでによくてよ10でキアラ様ァ!に特攻だ!
>>955
がんばえー>>961
鯖じゃないクラスだ
カーマと武蔵いるし>>962
ドレスローザかよシグルドも20で2枚来て怖い
後半まじで怖い
今日ツキが来すぎててまじで怖い今回ってアビーが星5?
>>967
よくてよ…?(銛構え)よくてよ…!(銛投擲)>>970
他のPU2メンバーが味方陣営で出てるのにまだ出てないということは何かあるでしょうしそうでしょうな>>969
まあアラフィフ実写でフォーリナーの首を手に入れたからなにか仕込んでいてもおかしくないまあスクショもなしだと妄言かもわからんしな
フレポガチャ30万消費したけどまだサロメ礼装6枚しか集まらない
サポートに並べたいから9凸(45枚)くらいは欲しいなあ>>968
すぐ上に獲物がいるぞ、喜べ>>966
そう言われたら、左下に映っている ぐだ子ちゃんの表情もギャグっぽく見えてしまいました……>>977
衛宮家で一晩過ごす(劇場版レベルの過去回想)>>984
蛮族と書いて英雄と読むのさアストルフォタイヤを切りつけながら
スレ民なら銛を持つもの。
古事記にも書いてある1000なら北欧神話
>>981
ガチャ石は温存したいからフレポガチャで頑張るのだ、へけっやっぱりバルバロイは駄目だな
なういやんぐはヘレネスだよね>>988
悪いのは全部、メルクワンって奴なの!(風評被害)1000ならすぐにバレる嘘をつく
そんなことよりアルトルージュまだですか
昨夜はお楽しみでしたね
子供達とピクニックする姐さん
???「マスター! バンドをやろう!!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1964
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています