雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1961
https://bbs.demonition.com/board/5592/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5579/多すぎるッピ!!!
もろちんマスターさんはバニヤンイベントは終わらせましたよね?
神話と書いてサーガ
神話か。今日はアポロドーロスを買ってきたよスレ民!
案外文章ぎっしりで大変だけど頑張って読むよ!そもそも型月的に真性悪魔に近い存在とか言われてる外なる神々は本当に神なんだろうか
>>7
じゃあオリジナルの黒毛狐耳幼女信仰します。語れるほど知識のないワイ
無言の見学とりあえず日本の神話が1番インモラルだと思います
アンリマユを一度制したタフムーラス
理想郷築きしジャムシード
蛇王封ぜしフェリドゥーン王
剛勇無双のロスタム
オリエントの覇者キュロス大王
ペルシャも豪傑揃いよ>>4
起り的には間違ってはいない。>>2
FGOでは違う宇宙に実在している邪神達で、こっちの宇宙に繋いじゃいけない、来させてはいけない本当のヤベー奴ら扱いだからセーフ()明日は水着イベント(ワクワク)
明日から仕事(シオシオ)詳しくなるかはともかく推しの逸話はまぁ調べますよね
>>13
そういえば昔はエジプトってナイルの東西で生者の世界と死者の世界に分かれてるって考えられてたけど、今は否定されてるんだよね>>4
神話という体の小説だと思ってる>>4
個人的に宗教と絡まない神話は認めにくいというか違和感がある……あくまで個人的な意見だけど>>25
fgoやってて確実に雑学は増えたわ>>11
昔の神話は各々の歴史や政治的な意図を含ませたストーリーだけど、クトゥルフ神話は文学的な側面が強すぎるから違和感あるんでない?神話誕生が近代なのに一部の人々には広く深く知られている神話って珍しいよね。
>>8
とりまこれざっと読み流して、その段階で記憶にはほとんど残らなくてもいいから好きな叙事詩に入ってくとだいぶギリシャ神話を濃く味わえておすすめ。神々の系譜を謳った神統記も比較的短いうえ美しいのでおすすめ。クトゥルフ神話はそもそもコズミックホラー小説から始まって紆余曲折を経てダーレスがまとめて"クトゥルフ神話"って名付けただけだよ
でもシェアワールド的に広まって神話の様相を表してきてるのがね...>>31
なんだっけ、一小説家が外宇宙の存在を"たまたま"言い当てたって体だっけ?>>22
うちの子がイケメン過ぎる件について>>39
ただの商業ではすまなくなっているのは確か>>36
一捻り入れられるとかえってツッコミづらいな!>>36
むしろ半額APの最後の追い上げするのでは>>36
明日からだよ……
うん、あれ、明日からだよ?普通だ?盾乙です
北欧神話の途中までコメディなのに最後ほぼ全滅するの落差やばい、某一神教の影響丸出し(小声)>>36
そのネタはイベント終わってからやるんだよオラァ!(銛投げランサーは確実に来るからランサーの種火周回だけはやって置いたほうが良いかもね
>>36
(めずらしく“正しすぎて間違ってる使い方”をされているわりに「いやAP半額の今走らないやつがあるか」というツッコミどころもまぁまぁあり、どうリアクションしたらいい感じに面白く出来るのか読めない顔)>>41
やはり星を喰う黄金の干し芋てきななにかとたたかうのか。あれは確実にぶっちーの案だろうが>>36
今日やらないと!!?5周年の恩恵たる周回クエストの最終日だぞ!!QPガッポガポでスキル石各種狙えるんだぞ!?>>43
もし水着に卵食べたりキャスターがいたりしたら暫くは育てられないな!医神アスクレピオスはアポロンとはまた違った古き神で時代の流れとともにアポロンと伝承が融合したわよ後輩
双神ディオスクロイ同様この手の習合はよくあることよ後輩
かのヘラクレスも各地の英雄伝承のキメラ言われてるわ伝承科って何やってるんだろうね
色々手広くやってるらしいけど型月では外宇宙の神話を言い当てた奴が居る扱いなんだから
今回は別にいっしょに語っちゃってもいいと思うんだけどな
これが型月関係ない神話オンリー雑残ならまた話が違うんだろうけど>>38
誰が言ったか分からないどこから始まったか分からないが肝なんだ
聖書もイーリアスも元からあった話を集めたり手を加えたものでキリストやホメロスが一から作ったものじゃない
他にもグリム童話はグリムが集めた童話集だけど、イソップ童話はイソップが創作した寓話集なんで学問的には別カテゴリとされるよAPはなくなったけどフレポガチャでもう一枚ぐらいスキルマしておこうかな
大成功5倍キャンペーンなんて、もっとしてくれて良いのよいよいよ明日で水着イベント終了ですよ
ドキドキしてきました…。
マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?
おっと、これは貴方にとっては未来の話でしたね>>51
歴史の説明や倫理道徳の教育、その他経験上やっていいことと悪いことの理由付け等々に便利>>54
なんつーかAチーム健在でぐだを一目見たデイビットがめっちゃ的確に評価してもぐだ自身ピンと来ない気がする。クトゥルフを神話として扱うのは、アーサー王を女の子として円卓話をするのと同じくらい違うと思う
あくまで個人の創作だしの>>51
細かい理屈を抜きにして教えを守れだとか王は敬えはかなり機能的。中高と神話調べまくったなあ……
北欧神話にハマってた思い出。
今は歴史方向にシフトしたけど。>>36
仕事、仕事、明日も仕事だよ…
来週の休みこそは頑張らないと…
今週は5周年なのに周回もクエストもできない状態に陥るなんて…>>75
あー、火や雷とかの災害を擬神化させたみたいなやつか>>76
比較神話学だっけ?(実は水着イベント、男性陣の礼装にもワクワクしてる
特にアーチャーのは早く欲しい)別に細かく言わんと好きに語ればいいのでは?
>>51
ミクロに見ていくと躾の一環?
バチが当たるとかカーチャンが言ったとかそんなの>>76
比較言語学だっけか
究めると架空の神話体系を作れるんだとか>>68
イベント終わり際に何休んでんだルシフェル>>50
やはり人類が一度滅んで次の知的生命体がクトゥルフ神話を発見して解読して、冒涜的な恐怖に恐れ慄いてもらうのを待つしかないのでは?>>54
時計塔の院長がソロモンの弟子らしい>>84
だったら好きに細かく言わせておけよ>>81
よもつへぐいとかは典型例だよね>>81
各地の神話、伝説に存在する雷に関する神や竜退治の逸話とか知るのは楽しい>>76
何処の神話でも
・大体最高神は天空神か太陽神
・大体太陽神と月神はきょうだい
・ほぼほぼ竜や蛇が敵役
というのは共通しとるしの>>81
楽しいよね
採集された話を集めて一本にした神話だと後の話が前の話の変形だったり、この辺りで他の宗教の影響受けたんだなって感じのところに気づけて面白い>>94
しかたないにゃいのだワン>>24
昨日一緒に食事した人がDCの赤字で窓際送りされた
DC開発室の元SEGA社員だったんじゃが>>92
了解したマスター!(カケラ要求)とかしてくるかもしれん>>94
無装備って礼装なしってことでよい?
術枠に出してきました>>76
前スレでエロ話の延長に過ぎなかった『ライダーさん、士桜の子供に母乳とか与えそうだよなw』がまるで神話英雄のエピソードみたいになったみたいに、人間には共通して流れる定型が存在するんだろうな>>103
ティルナノーグも林檎の木がいっぱいあるんだっけ>>105
たまにステージで飛んでるよなユング「人間は無意識で繋がってるので神話体系にも類似したパターンが生まれます。それはそれとしてフロイト師匠にはついていけません」
>>101
桃は東洋だけ?もいだ後も結構長持ちするから永遠・常若の象徴にされ易いとかなんとか
>>37
二部後半ではフォーリナーも関わってくるのかな?
セイレムでぐだが手に入れたままの鍵とかロシア異聞帯のシャンシャンとか
それ単体だと作中の意味が分からないアイテムやキャラも残ってるし>>105
りんごろうから生まれた辻野あかりじゃなくて?>>95
あとはハイヌウェレ
死体やう◯こが食べ物になる話はほんと多い
オルフェウスとイザナギの黄泉下りはシルクロードで繋がってたからまだ伝わった可能性あるけど、こっちはアメリカ大陸にもあるから人類の想像の共通を感じる>>113
柑橘系とか別の果物かもと諸説あるけど林檎説強く推すは一定数あるんじゃないかな>>108
すまない文章書こうとしたらそのまま投稿ボタン押しちゃった。
フレンドさんなんだけど玉藻持ってなくてすまない。ニックアップ来たら狙ってるんだけどなかなか来てくれないんですよ。なのに水着は持ってるという不思議。>>76
ハイヌウェレ神話とか色んなところで似たパターンがあるよね伝承科
「時計塔設立時から最も”生徒の少ない”科目」
「この世ならざる遺物を扱う学長直属の異端学問」
「ブリシサンは禁忌の中の禁忌たる「伝承」を預かる」
「デイビットはそこを追放された」
うん怪しいネタしか無いね?>>110
食ったら異界と縁が出来そうで地味に不安なプレゼントである
異界のもの食ったら異界のものになるってギリシャでも言ってるでしょうが!>>98
キュケオーンありがとう
キルケー師匠は小太郎くんにキュケオーン振る舞うために育ててたのでCT削減が大きいのです>>115
イスラム教のハラルに基づいた食肉加工か>>119
ここも前スレで2017年に戻ったし>>129
闇の中見つめてそう「食べ物が存在を形作る」事を古代人もなんとなくわかってたのがこの手の話から読み取れるのが面白い
神話について学ぶのは文化・思想学でもあるのよね>>115
そうそう。神話とか童話っていうのは社会を円滑に営んだりするためのわかりやすい教本って感じよね。隣人と仲良くしましょう、偉い人(指導者)の言うことに耳をかしましょう、森には危ない生き物がいますよ、死は恐れすぎなくていいんですよって言う>>129
チュートリアルが敵幹部戦のやつじゃないですかやだー>>132
バゼット (ここまでテンプレ)神話の類似性も面白いけど、地域差を見るのも面白い
ギリシャ哲学者たちが論理学に基づいて物事を「マクロ→ミクロに解体(原子の探究)」していたから西洋神話は「1つの神は1つの権能」という原則を持つし
まあこのへんは鶏が先か卵が先かみたいなところだけど
(あと一方で中国の諸氏百家達が社会学に基づいて物事を「ミクロ→マクロに展開(天意の存在)」していたりするのは面白い)というか周年鯖だから今回特攻鯖かキャストリアさん
凄え勢いで絆溜まりそう>>134
すまない、精霊根は最近使うやつが多くて在庫が
代わりに蛇の宝玉と無間の歯車でソースを作ってくれないだろうか>>141
一夏の経験で親密になるキャストリア…胸が熱くなるな>>143
まんまパリスの審判から取ったな感あるわね>>127
その時代にその地域にりんごはないよ、って意見もあるが注目すべきは”果実“に神秘性を見出だしてることだよな昔は神さまの領域だった宇宙に神さまの都合で潰されたトロイアが今はトロヤ群として広がっていることに趣を感じる
ブラダマンテ幕間のヘクトールの言うとおりたとえ国は滅んでも人の想いは繋がっていくんだね……>>127
非時香果は全寮制学園の日本神話モチーフな地下ピラミッドで秘宝探索する某学園ジュヴナイルで知った>>151
神の教えを破って罰を受けたからじゃない?神話に限らず(というより密接に関係はしてるけれど)宗教に関しても『同じような時期に別々の地域で似た教えの宗教が誕生している』ってのもあるらしいね
ひょっとして本当に神様がいてそれぞれの土地を回って教えを説いたのかもってロマン溢れる想像もできることをバカテスで学んだ>>129
平成が溢れ出る!>>154
画像に割り込むWピエミヤに慣れたせいかキャスニキがコラに見えた…>>151
お互いを理解しろってことじゃないかな
それが出来てないから
神は人の心がわからないって言われるんだろうしところで皆さんに御協力いただきたいことがひとつ。
マスターレベル上がったので私と友達になりましょう。
https://bbs.demonition.com/board/4666/?res=368>>151
信仰素人の俺だがイエス様が色々やってくれたから神との契約がなったのに『和解』は少しおかしいものね。>>148
リアルが多忙なら、てか普通ならそんなもんじゃないかな。気にしすぎずポジってこう。>>159
グラム刺さってた木がリンゴの木だったりもする>>151
型月的に考えるならガトーさんの域まで悟りを開けってことかも>>129
優しすぎる創生神を打倒する現代まで続く神話来たな……>>167
また髪の毛の話してる…クトゥルフ神話のアザトースの見てる夢が今の世界(創始者が設定したわけじゃない)っていう設定があるけど後半OPの最初の方見てると通じるものがある気がしなくもない
ところで神話について色々訳知り顔で並べ立てて優越感に浸っているのだけど、明日から労働なのよ後輩
四日も休んだのに休んだ感覚が無いわ...やり損ねた事も多いし、連休はいつもこうね...>>165
考えることは同じというか、ギルガメッシュのいうような「文化の源流」もあるんだと思うよ。
ちなみに、ある宗派ではイヴを唆した蛇の意志も尊重に値するそうな。>>177
でぇじょうぶだ。自分は今日の試験のために休みなんて吹っ飛んでた。(上の忙しかったってのはそのためだ)倭建命と素戔嗚がほしい
櫛名田比売と木花之佐久夜毘売も欲しい
木花之佐久夜毘売は桜顔になりそう表の記事で課金無課金の話があるけど水着のアビーやイリヤで出るまで回す+宝具5にする人が出そうだ。
星4沼ってのもあるし今年も周年~水着イベントにおいて地獄が見れそう…(既にキャストリアで地獄に落ちそうだったし)>>182
やはり左上で駄目だった>>180
ギリシャ正教は原罪責を否定しているわ後輩今北ネコ
>>180
あれは「なんで生きるのって辛いの? まっとうに生きてるのに苦しいの?」っていうお便りしてきたリスナーに2000年前の聖職者たちが頑張って出した答えなのだ
ちなみに同じ疑問に「前世で悪いことしたから」って仏教は返答した>>185
猫を飼ってる人が宗教をしないのは“神”への信仰で得られる充足を猫で賄えるからって説好きだわ>>181
わーい二人目のアスクレピオス先生推しの方のフレンドだ!!枠が無事に埋まったことを御報告致します!!ありがとうね!!ドストレートなスレ民の人もありがとう!!>>182
左上なんなのさ。いや、なんなのさ>>179
夜の蛇アポピス(北欧神話で例えるならフェンリルポジです。たまに神に勝ちます)のように蛇アンチでもあるが王蛇女神ウジャトやウラエウスのように王の守護者とも規定されるエジプト神話もあるぞよ>>192
ねこはいます。ねこです。よろしくお願いします。確かに、煮ても焼いても食えないような樹木から突然甘くて鮮やかな色をした果実が生えてきたら神秘にも感じるよなぁ
ブドウなんか放置するだけで勝手にワインになるんだからびっくり仰天だわ>>187
風格だけなら安定のアビー
元星5だし式部さん
巴さんだとまさかの昇格だしなぁ、ちょっと考えにくい>>188
でも、薄められていけば最初に宗教が生まれた意義に戻れるかもしれないじゃん?いまは宗教戦争って、盲目的すぎる嫌いがあるし…ほどよい感じに戻れ……ないか。多様化し続けるんだろうし…ねこです。雑談スレにもねこはいます。よろしくおねがいします。
この世に神は
>>193
「百匹目の猿現象」で検索しなさい>>188
どれだけ物語が変化し辛くなったとしても、俺たちには、人類にはまだ誤字がある!!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜術王 編〜
キャスター・アルトリアは5周年記念に実装された星5サーヴァントね。とうとうアルトリアで全クラス制覇したわけだけど、次は項羽様を全クラスで実装しない?ダメ?
スキル1「希望のカリスマ」味方全体にNP配布+攻撃力3Tアップ。一見マーリンのもの同一に見えるけどCTが1長い代わりに配れるNPが最大30と多め。汎用性が高いわね
スキル2「湖の加護」味方単体にNP配布+3TのNP獲得量アップ。宝具回転率を劇的に上昇させる投げバフ。渡せるNPは最大20
スキル3「選定の剣」味方単体にA性能アップと【人類の脅威】特攻を3T+無敵を1T付与。純粋にAバフとして最高クラスの倍率を誇るわ
全てのスキルが優秀なので全部のスキルLvを満遍なく上げたいわね
宝具は味方全体に3Tの攻撃力アップと弱体解除、対粛清防御状態を1回を付与。無敵貫通すら通さない粛清防御は現状最強の防御手段。ちなみにOCで回数が増加するわ
礼装はNP効率を上げるものや粛清防御の回数を増やさせるOC増加系を推奨。私のオススメは「救済を願いし者」
まとめると術トリアは今後周回、高難易度共に多くの場面で活躍するであろうサポーター界の超新星
捨てる所の無い優秀すぎるスキル群にマシュとは別ベクトルに振り切った防御宝具。実装から数日と経たない内に多くの運用方法が模索されている可能性の塊だわ
相性の良い低レア鯖はA主体の者なら軒並み全員。というか無条件にNP50配れる時点で相性の悪い鯖を見つける方が難しいでしょ?同クラスの中では元々宝具回転率が異様に高いメディア、役割を終え次第すぐ射出できる陳宮が特に良相性
選定と共に選ばれた予言の子。数多くの宝剣を携えできる範囲で頑張りなさい!
術トリアが欲しすぎて5周年で大量に貰った石を全部溶かすとか馬鹿じゃないの?水着控えてるの分かってたクセに人間って本当に愚かだわ
…まあ予想はついてたわよ。そろそろ付き合いも長いしね。そんな愚かな後輩の為に私は配布鯖として来てやるわよ。これで必要最低限しかガチャを回さなくて済むでしょ3倍敬いなさい
この私にここまでさせたんだから項羽様の代わりに責任持って私はをエスコートしなさいよ?ついてきなさい後は…えっ、配布はイリヤかアビーの方が良かった?オーケー。イベント前に沈めてやるわァ!>>173
震災の復興を祈念するお祭りで「死は罪の報い」とかあの手の看板掲げてる人たちいてそれはないだろってなったわ>>182
エジプト人かな?さて明日から社会人は皆仕事だ。まぁかくいう俺はお盆休みなんかほぼ無かったから感覚としてはいつもの日常だったが。ともかくみんな、明日仕事を乗り越え……パイセン達と共に山を登ろう。おやすみ
>>179
あとは脱皮痕がしっかり残ることだ。文字通り皮を脱ぎ捨ててるのが分かりやすい>>182
何やってんだミカァ!!(左上を見つつ)複合ネコ性ゴルゴーン
なんて浮かんできたまぁ蛇は他の生物と比べてもなにこれ!?感あるから聖にしろ邪にしろ神秘性を見出されたんだろうな
>>216
巴さん、去年の沖田さんと同じ匂いがするのよね……
肩にも「OWARI」とかあるしボイラー室組と絡む事になりそう花言葉を見るとなんとなくどんなイメージなのか分かるよね。
ミカン:花嫁の喜び、正純、あなたは純潔です
→爽やかな感じがイメージにあるのかな?
イチゴ:幸福な家庭、尊重と愛情、あなたは私を喜ばせる
→家庭生活に必要な言葉が揃ってますね
ブドウ:陶酔、忘却、酔いと狂気、
→完全にワインのことですね
バナナ:風格
→ご立派ァ!(違う、そうじゃない)
パイナップル:完全無欠
→見た目も派手だしね
スイカ:どっしりとしたもの
→おっぱい>>222
(おまいらが持ってる)一番良いサーヴァントを頼む>>222
アイツは人の話を聞かないからな>>211
センキュー!!素敵な銛ですね!!(銛発射>>226
脱皮することから不死性を持つとも言われるね
まあこれはFate民には常識だけど(ギルを見つつ)>>225
アイルランド伝承には
「こいつら肉を持ったまま天に昇ったもんだからクッソ重くて天使についてけない、悲しい」
というマジ悲しい『天の王国の悲しき二人』があるそうよ後輩>>238
変若水……葦名……うっ踏みにじり>>237
安心しなされ
HF見た勢いでライダーさんを金枠にした俺みたいなのも居るからマッサージチェアにも座ってないし電流椅子(伝われ)にも座ってないしゲーム漬けだったから首肩ゴリゴリ立ち仕事だから足も凝ってる!私まだ何もやってない!ってオルガマリーの断末魔もどきを現在進行形で上げているわ後輩
やっぱり連休って奇数日の方が長く感じるわよね。もう一日欲しいわ>>233
あ!!言峰の奥さんの中の人の外の人だ!!>>228
手足がなくとも這って進む力はある種の力強さがあるし、脱皮には再生、毒には攻撃性が見えるからねえ>>240
再臨でマジでそれなったら笑う>>233
妹さんのFGO出演はいつになることやら。前スレにも書き込んだんだけど改めてごめんなさい。
「英霊紀行:佐々木小次郎」のマテリアルを埋めさせていただける方を探しています。
フレ募集板に書き込んでるのでよろしくお願いします。
(キャストリアの札が最終再臨になってます申し訳ありません)>>237
少なくとも90→100には5個の聖杯と沢山の種火,QPがいるので
例え火力目的であっても途方もない覚悟が必要なので「愛あるなぁ」で済むと思うから安心してもいいと思う>>239
でもみたいんや(ぐだ子でも可)>>242
ちなみにメロンは「多産」と「豊富」だぞ。
つまりメロンとは地母神、
地母神こそがメロンなんだよ!!>>248
本当は後衛の紅ちゃんが本命のアタッカーだったんだ
神ジュナの宝具ブッパで前衛と後衛を完全に入れ替えるつもりだったんだが
リンボ対策のカーマが予想以上に粘ったのと、思いの外キャストリアと噛み合ってな>>232
家のキャストリアも陳宮とフレカーマと一緒に神倒せたよ!
頑張ったキャストリアとリンボワンパンした後は気まぐれに神の攻撃を受け止めてくれたフレカーマを誉めてほしい!>>253
開発時点で親会社がもうガッタガタだったらしいクトゥルフ神話から出せるなら、古典SFから出せたりもするのかしら
例えば幼年期の終わりからオーバーロードだったり、RURからロボットのアダムとイヴとか>>216
(ストックしたガチャリソースを確認する音)
(回転数と確率計算を済ませる音)
(覚悟を決める顔)
(……新年あたりに本家アビーが来るとして、どこまで貯められるかは不安だが……今はここで全力をやろう……!)>>254
キャストリアのNP獲得量アップとAアップのお陰で元から高かったAのNP獲得量が増えるという>>240
なるほどー>>266
右下のゴジラが疲れ果てている様に見える….>>264
中国は道教の極致が不老長寿、不老不死だし不死への嫌悪はあんまないイメージだわ(小次郎持ってるけどフレンド枠がねえ!)
>>269
猫カフェでストされたんじゃないかね?>>274
本体はバインバイン定期>>266
これは……バトゴジか?(そっちかい!>>274
依代! 依代に体借りてるだけですから!
もしかしたらホントはばいんばいんかもしれないから!>>286
(ヒェ…)>>282
ぶっちゃけ悟空無双が面白いからな
歯向かったとかの次元じゃなくて本当に神々と全面戦争した最強生物だし>>280
ある程度持久力欲しいなら刑部姫おすすめ。強化解除で回避バフ剥がせるし>>285
ちゃんと調べたわ
ごめんね………>>234
ねずみは大黒天の遣いだからペストの時「駆除するのはあかんやろ」って大阪の人からの反発があったそうな。
なお、ねずみを買い取ることにしたら終結したとか。
さすが大阪。商人の町は>>286
沙悟浄の首にかかってるのはマジモンの髑髏を繋いだ数珠です!でもってその髑髏は全部三蔵法師の前世の人たちのものです!それが巨大化して船になって無事川を渡れました!!
えぇ…………>>294
なるほど爆死は思いっきり蹴り飛ばせと言うことだな!()>>280
前衛が倒れた後に態勢立て直すためにも控えはいれとくべきよね>>288
予防線は既に張ってある!!!
イベント用サポートをオッパイにする事でパイスキーだと誤認させイリヤを狙う!!!>>239
ついでに眼鏡差分でも
ドレスマシュは眼鏡無しが多いけど眼鏡ありもいいと思うのですよ
むしろ何故ドレスだと外してしまうのか
そう思いませんか、先輩!なんで的確なアドバイスが出てくるの?
公会堂勢怖いよ公会堂スレ民怖ぇなぁ…というかコルデーの人割と始めたの最近なのにやってんのよな
>>304
ジャンヌがいる時点で狂人要素が削れてしまってる。
やり直し。>>266
お疲れ様です。目の感じは・・・モゲゴジ?頭と口の感じからしてVSゴジラでかつデスゴジではないけど(あと以前表記事でジョージがあげてたFWゴジラでもない)>>305
正直胸よりもお尻に目が行きます()>>310
悟空は悟空で殺 す判断速すぎてトラブル起こすんだよ
捕まえれば三蔵や権力者に分かってもらえるのにすぐ如意棒で頭割るから>>294
友達の割に苦しめてくるし助けてもくれないんだけど。>>313
うむ
精神力との勝負やね
おそらく星5だから、必ず引くという固い決意があっても「出ないからひとまず撤退」ができる心の余裕を持とう>>293
それするともう一本話がほしくなるな。そこからの立ち直りの話>>307
日本人はロードムービー大好きじゃけぇ。仲間を集めて旅をする。ドラクエ、桃太郎、etc…その辺りのくだりが受けるのも納得なのだな。>>318
セイバーは揉めるくらいにはあるぞ
そも私服とかで胸元の膨らみは確認できるしな>>304
色々試したけどカーマちゃんがダントツだったよ(濁った瞳)>>316
「より源流に近い原本が欲しい」
「よっしゃインド行くか」
行動力の化身過ぎるよこのロックンローラーお坊さん>>317
(カーマ様単騎やある意味最も上級者向けの三騎編成みたいな選ばれた猛者はともかく六騎編成クリアぐらいはわりと並なスレ民レベルだと思っていた顔)>>318
身長が違うからね。>>318
>セイバーと秋葉様
バストサイズは同じだけどセイバーは身長ちっちゃくて秋葉様は長身だから
カップの大きさで普通にセイバーの方がデカいことになるな貧と無
1と0には大きな壁があるんだ>>318
バストサイズは同じ
ただ154cmの73と160cmの73じゃ違ってくるよねってやつ行くのも凄いがちゃんと情報集めて帰ってくるのもすげーよあの人…
そして生まれた般若心経>>324
サクライダーは作中屈指の大きさだしなちなみに三蔵パーティーの過去の罪状と罰
・三蔵法師
御仏の弟子だったけど教えを聞かずに好き勝手やってたので追放→人間に転生
・沙悟浄
天界の高価な盃を落として割る→下界に追放
・猪悟能
酔った勢いで天女にセクハラ→下界に追放&うっかりミスで豚に転生
・孫悟空
天界で仕事に着くもバックレ&貴重な桃と金丹食い荒らす&天界と大戦争→山の下敷き>>317
推しがアサシンだったらちょっと試してみようかな、くらい思うからそれなりの人口はいるはず>>332
シリアスだけだと息がつまるからな。
箸休めみたいなもんさ。>>346
並みのサーヴァント、普通の聖杯戦争並みに難しい問題>>346
それは並のサーヴァントを探す並に大変ですねぇウニと卵を周回すべきなのに半額になってる術修練場から離れられない
クッキー落ちるのぉ……胸なんて猫背になれば改竄できるわ後輩
比例して腹も出るから覚悟することね>>346
「並のサーヴァント」並に難しい質問きたな…>>355
可変式が何をおっしゃるか>>293
てかスカイハイのドラマってイズコがアメリカ研修行ったころのドラマだったのか・・・リアル三蔵法師はマジのバケモンである
>>341
真面目にこれが編成・攻略難易度の最上位クラスだよね。カーマ様単騎がEXならこっちはA++ランクはB、能力が数値で表せるすれみんを指す
セイバーさんって本当に女の子り理想みたいな体や顔や髪型や服装してるよな
>>316
当時無許可で国から出るのは犯罪だったんで、寺でも犯罪者出したら責任問題になるから三蔵捕まえて縛ってたのに脱走してそのまま旅に出てるからな。相当なロック野郎よ。>>362
開祖はもっちーの人だったかな?懐かしいなぁ>>373
(Pさんはネームドだから普通じゃないね……)>>374
尚のこと、めっちゃ嬉しい……
これはもう水着ブリュンヒルデ絶対に手に入れなきゃならない理由がより強固になった>>341
懐かしい。あの頃のぼくには届かなかったけど、今なら掴めるだろうか>>382
色違いのガルーダ以降これといってないね>>370
聖槍にもっと盛れよと散々言われまくってキレたから昔のサイズに戻した説>>330
私は推しだけを求めてはいない…。
推しだけを求めていると、人は課金をしてしまうものだ、課金をしてしまうと、判断を見失うかもしれない…。愛情も次第に歪んでいく…。
大切なのは、推しを引こうとする意志だと思っている。引こうとする意思さえあれば、たとえ今度爆死しても、いつかはまたひけるだろう?貯めたりもできるわけだからな。
違うかい?
なお、私は爆死したサーヴァントをgwの配布で入手しましたおっぱいの大きさを語る上で忘れられがちな事があってな?
トップバストも身長もそうだが、アンダーバストも重要なのよ>>361
お腹空いてきてるせいかキュケオーンと読んでしまった
実際はなんて読むの?馬の世話係的な意味?>>319
闘戦勝仏
浄壇使者
金身羅漢
コレも、中々に洒落た称号だろう…?(共感)シャンタク君が大人しく羽を差し出さないからこんなことに…
ライダー使お?
>>>384
?………??>>396
なんだったら晒される ネタでいやーんエッチって言ったら報告されまくって晒されたやつ消されたけど>>349
猪八戒は提督ーッだった突然なのですが、「錬金術師 ニコラ・フラメル」っていう本を知っている人はいないかな?
読んだのが小中の時だったから記憶が朧気&当時は知識がなかったから気付かなかったけど、伝説の人物とか英雄の名前の多くはこのシリーズで初めて目にしたかもしれないと今ふと思って聞いてみました>>397
変態またはスレ民>>399
私もかつてはそうも説いたが話通じなかったので生温かい目で見つめて起きなさい我が王の胸でかすぎるのは違う←わかる
だから抉りました←どうしてそう思い切りが良すぎるんだワダトリアは少年王って感じで好きです
>>408
ダメじゃねーか!
報告しておくよ…>>379
俺には理解できぬので大丈夫だとは思うが
それ以前に一体全体何が起きて桜井氏にフォローされるという事態になったのか
この方はそもそもネームドの人だったりするのか?それすらも分からぬ>>384
縛りプレイかな?>>397
厳選したガーチャーですな。
石配布した上での強力アルトリアだからな。
取り敢えず挑みはするだろうさ正直セイバーがランサーに強いのは炎の紋章やり込んでたせいで未だにしっくり来ない
>>410
服だけを溶かす都合のいい液体を使ったのかも>>412
バアル「我が父君が変な無辜を……」
元来ダゴンはバアルの父親ともされる大神であるついったーといえば、最近アーチャーって叫びまくったらイイネされたよ
>>403
ワダネキの描く乳が極端なのは自分のを参考にしてる説(セクハラ)>>395
Requiemコラボのときは何か出たな、あれもセイレムとかクトゥルフとかソッチ寄りの事件だったんかね?>>418
やはりルーラー=グラップラー>>428
特定したくなる年頃なんじゃろ。
好奇心は良いことじゃよ。>>418
セイバーが剣で殴るようにルールで殴るのがルーラーだろ?
だったら拳じゃないか…我が王は普段は胸アーマーのせいで隠れてるから意識しないけど、私服になったりお風呂になったりすると突如女性であることを意識させてくるのが良いと思うんですよ
>>431
これはこれで作画カロリーが凄い…>>345
よくてよ有り難い……!
行ってくるよ!>>370
言うてその画像UBWの頃のやで
つまり五年以上前だから最近とは言えないの…では…………?(発狂)ORT倒すにはウルトラマン並みの力が必要らしいけど最近フォーリナー実装されてるしウルトラマンが実装されてORTを倒してくれると信じてる
私…スレ民達には謎の人物達でいて欲しいの…♡個人情報削除しちゃうゾ♡
>>442
BBちゃんみたいにクラスは据え置きの可能性もあるかも>>428
どこまでも暴かずにはいられないのが人間の獣性だってパイセンも言ってたし…セイバーは初戦でランサー圧倒したし
ランサーはアーチャー圧倒したし
アサシンはキャスターに逆らえないし
バーサーカーは全員を圧倒したし
まあ原典を見たらわからん事はない>>442
八尾比丘尼の名義を借りてくるならキャスターじゃないかなぁと思うよ
わからんけどいやー自分はアスクレピオスくんのことが大好きなただのしがない一般スレ民なもので
対騎(廃都バビロン)で
Wキャストリアとキアラで行ったら余裕で3T行けた…ソワカソワカ虞美人vs虎狼狸
>>420
真面目にWおっきーはやばい。うちは一度Wおっきージャック編成でレギュレーションがグレーだったからオフィシャルルールに寄せて六騎に戻した(…………オフィシャルルールって何だ…………?)>>457
君だったのか、リチャードソン>>454
性欲の発散の仕方が異次元すぎる>>449
ああ、明日のPU1に入ってる術ステンノ様のモーションだね(強めの幻覚)FEミリ知らだった頃に風花雪月のパッケ(何故か赤い子は剣を持ってると誤解してた)と「FE知ってるとFGOの三竦み間違える」という情報から
あっちは槍→剣→弓→槍だと思ってた
後に弓out斧inなのを知った>>408
キャプテン翼の住民にはダビデの巨人特攻効きそう>>461
でも君だって心の中のオチンチヌスに従っちゃうんだろう?>>463
騎乗:EX!?>>379
ノリでフォローしちまった・・・
まぁいっか>>440
二頭身ステイナイトキャラで分かりやすく説明してたの好きだった
ゲイボルク突き刺さってるエミヤ、エミヤの料理にヨダレ垂らすアルトリア、衛宮邸の前でアルトリアと向かい合うやや劣勢な青兄貴、
ペガサス返しする小次郎、小次郎をこき使うメディア、ペガサスの下敷きになるメディア>>454
殺生院を摂ったら夏バテはしないな! ……夏バテはしないな!!>>455
パイセン…ジャガーマン&ロボ&牛若相手に単騎で挑むなんて無謀では?>>396
だからこそその人の楽しみを奪いかねない発言しそうで怖い。とりあえず水着イリヤ実装ということはルビーもあのホース姿のボイスもあるんだろうね
>>444
でぇじょうぶだ。
数ヶ月経てばボックスガチャの素材で育成出来る。あれ? そういえば公会堂って普通に羽根のドロップ率良いし3ターン周回やりやすい優良狩り場じゃなかった?(正気に戻った顔)
>>474
スレ建てで地道に残機増やしてる一般スレ民きたな…>>442
三騎士もしくは四騎士、あるいはエクストラクラスの可能性>>486
加古川?昭和の話?>>480
並サイズになってから出てきてくださいね、短小くん♡>>484にサンソンを注入しろ。200mlでいい。
>>474
お前は実家がチェイテピラミッド姫路城から車で20分のリンボ!>>477
CP検索はカッコがついてる物以外信用してはいけない、これ鉄則>>418
ルールを守らせる、戦いの裁定をするためには攻撃を仕掛けてきた人から身を守ったり、ルールに違反した人に罰則を与えたり、話し合いが決裂した時の強制戦闘に対処するには、ある程度の武力は必要だからね是非もないね>>415
プールにも入れるしね
今まで必要なかったから泳げなかったけど、すぐ上達するが今北産業
>>482
割り勘同居ならええわよ♡(養ってない)対騎の3T周回はWキャストリアとキアラかSタル、水着武蔵ちゃんがおすすめ
>>495
円卓「よろしい、ならば戦争だ」>>477
パン顔の正義の味方は幅広い世代と年齢に愛されるコンテンツということだゾ。>>495
ケイ卿がそっち行ったぞ>>500
パイセンはさぁ…>>482
宝くじとか当たるといいね…パイセン「あのね、私の骨が病に効くとか私の頭蓋骨を黒焼きにして食べると寿命が伸びるとかそういう馬鹿馬鹿しい噂は全部嘘なのよ」
>>474
お前は、好物がかつめしのキャスター!>>368
ちなみに史実三蔵は経典持ち帰った後、英雄として迎えられて、経典を翻訳してまとめ直す仕事に就くんだけど自分の興味がある所はかなり詳細にまとめ、自分の解釈なども加えてあるのに対して、興味が無い所はかなり雑にまとめてて俺らみたいなオタ気質だった事が伺える内容になってたりする。
時代や国は変わっても人はなかなか変わんねーなぁ。>>500
えんまちゃんは卵生だからすぐ復帰しちゃうんですよパイセン>>477
サイドンが相対的な深さの基準になるし
人の想像力はムゲンダイナだからな>>503
マジか
ウスターないからとんかつソースでも大丈夫かな?>>501
……マッ!?!???>>514
式部さんのパートナーはビクトリームよ後輩何?シャンタクとは波に沈めるかシャドボで轢いて倒すエネミーではないのかね?
>>495
術王(マスターに杖を挿入れるなんて……イケないことするみたいでドキドキしますね……!)>>518
強化クエで変わったスキル名の本当の理由に涙が止まらない…>>252
フレンドがわざわざ交換してマテリアル埋めさせてくれました……
お騒がせいたしました。宝くじ当たったら毎回星5宝具5に出来るんだろうなー
>>518
はよ、アンリマユは発光する秘密を吐くんですよ(バンバンッ)
…やっぱりウルトラマン系な理由なの?Uマリーを見ながら>>518
いつ見ても放射能チックな危険物に見える>>521
Pさん関連なのはわかるけど…
どういう話題であの画像使うつもりなのかマジでわからなくて>>500
素晴らしいアドバイスですねパイセン!サンキュー!
………産休(サンキュー)!>>526
お前、虚無ったのか?>>495
一体いつからあんなことやこんなことをする相手がキャストリアだと錯覚していた?>>518
イカが光る理由は主に外敵への威嚇とカモフラージュらしい
成程、戦闘能力低いからな
これで安心だな!!>>543
ジャンプにのせられてるからセーフ>>507
沖田さん「同僚が死んだくらいで泣きごと言うんじゃないですよ。泣きたきゃ部屋逝って一人で泣いてください」>>501
清姫がアップを始めました。
https://kirari-media.net/posts/8460?page=2>>532
中央右をなぜ通したしww
あれかR-17だからセーフな殺生院案件か公式で両刀で変態なライダーさんの人気がまた上がりましたね
>>532
オイオイオイ右右右
右見て右側>>541
なんでこの小ささでわかるんですか?(無垢な瞳)>>529
実際、項羽様と虞美人先輩は子供は無理そうだからな……
項羽様の幕間の後日談で子供たちに囲まれ感謝される項羽様と穏やかな顔の項虞夫妻の二次得絵みて切なくなりつつも同時にほっこり「やった!翻訳終わったー!!」
100日後にタヒぬ三蔵
(史実です)みんな何を言っているんだ?
俺にはピンクのタピオカしか見えないよ。桃味かな?>>562
爆ぜて!アーチャー!>>539
全ての創作には粗があるのに どうして人は怯え嘆くのだろう>>537
あぁ……そういう……>>494
あと一応。
この中にある「けるべろう」は自分の作った絵じゃないです。可愛かったからダウンロードしたのよー山育ちのPさん
>>539
取り敢えずカルボナーラとクロワッサンを作って見たら?
ついでに女に裏切られて泣きながらルージュを捨てるとさらによい>>542
そのうち片方が術トリア重ねて石が亡くなってるんですが。あとスイッチ・・・>>563
いやエレナさんの人じゃね?ネームドじゃね?ちなみに拡大すると真ん中がイボみたいになるのでそんなにエッチじゃなくなるからお子ちゃまなスレ民も安心だね!
>>563
えるしっているか
普通のスレ民はエレナさんの話題が出ただけで理性を喪失しないし、新情報が出ただけで骨を折らない>>571
ToLOVEるから進化止まってねえな>>574
アストライアさんになった小太郎くん>>563
君がノーマルならスレ民みな骨が折れる。>>584
こんな表情>>584
うわっ!だからってこっちに来んなよ!>>585
絆創膏貼ってるからセーフ>>592
それリンボだわ>>592
あなた憑かれてるのよ>>587
普通にビビったのでパンクラチオンで仕留めます、いいですね?>>563
お前のような一般スレ民があるか>>599
対魔忍マシュとか一時期言われてたな>>581
カラーページは有能な湯気でかくれ、次ページはただのタピオカ
しかし重ねるとタピオカが湯気の上に浮かび上がり〇首に見えるというトリックアートネームドスレ民はネットの奥底に潜む妖怪みたいなもんだから
>>593
オロバス翁!大体のことはなんでも知ってそうなオロバス翁じゃないか!>>582
いやいやいやお酒に溶かして飲み干したり始末しようとしてうっかり始末されたりするエネミーだよ
クリティカルは怖いね>>584
(アビー関係の素敵なサムシングを見るときの私の顔)>>504
どいつもレア度たけーよ
そういう意味でもサリエリ+毒蛇一芸でクラスを選ばず周回できるとかちょっと意味が分からないよな
巌窟王+凸カレスコでやってたことを☆3+☆4礼装で出来るんだから(もちろん火力には違いが出るが)>>585
アデーレちゃんとマカリオスくん姉弟で一夜の過ち犯してねぇかな……ねぇか……姉ちゃんが成長して結婚する姿を願う弟くんんp願いを汚すのは流石に忍びねぇ……くそっ!
ものの見事にムフフな絵かガチャSSしかねぇ!なんで皆スレ民が人間である前提で話してるんだ
>>593
エンキドゥイベント懐かしいなあいま復刻してんだっけか(離れた人並感)水着鯖のクラスと宝具がとても気になる。
おやすみ>>597
流石にアデノイド顔貌ってそんなにたくさんはおらんやろう>>597
あの画像作者の自画像らしいからなあ>>596
戦車で安定した補足も難しいぞ!征服王!
以下同文!かつ音速で駆け回るぞ!お前神性持ってないな!帰れ!アキレウス!
太陽船で以下略!大神殿展開!死ぬがよい!太陽王!>>626
いや慢性的な雑談民だよ>>567
でも実際そういう拷問受けていそうなことはバレンタインで言ってたし
パイセンは自爆でほとんど解決出来るスペックあるしな>>632
ああ、書き忘れた。
よくてよくれた方、ありがとうね!
あなたに幸運があらんことを!掘り出した写真だとこれかな
写真ホルダーはとてもお見せできない代物(Gを含む虫や魚)であふれてた…
>>618
ラフムな絵に見えた>>587
砂丘くんだっけ我知ってる
本当の一般スレ民はこういうときヒッソリ息を潜めるチーズ牛丼は食べたことないな
チーズうどんならあるけど掘り出した写真だとこれかな
>>628
「ピザやもやしも侮蔑語として成立してる」という言葉を見て納得した。
味は食べた事無いから何とも言えないけど、まあそんな気にする事でも無いと思うよ。それに多分全員イケメンな顔だしね。>>643
それな~(深く頷く)>>649
バルムンクが話題になっているからでは?(推測)>>619
怖いから今すぐフォルダから削除しようか>>649
ま、まぼろしの「おばさんアルトリア」!掘り出した写真はこれかな
>>650
GBAだとやたら強い>>649
思えば夏を先取りしていたでもにっしょん都市伝説「おばさんアルトリア」>>584
人外幼女だよ嘘じゃないよ>>626
オルトリンデ絵好き!>>655
あーそっちか
うん、舞台挨拶、Aimerさんのライブ付き見れたんだよ
三章全て主題歌担当したのがAimerさんで本当に良かった>>641
すみません
自分は作者じゃないですごめんなさい
あくまでもここで拾ったってだけです
問題なら通報NGしてください終わった…久しぶりの耐久はキツかった…
フレキャストリアジャンヌコルデーさんの3人だけで挑んで途中何度も死にかけながら旗振ったり星を探したりナイフをヌキサシしてようやくこの通りよ!
これで正真正銘、俺のfgo5周年は終わりだ!!
>>638
コラーッ、深夜に他人に銛刺ししたらいけないんだぞ♡(引き抜いてグサっ)>>611
不死者とバレてそのまま全身バラバラで封印されてる虞美人を、盗掘者の少年が発掘して、復活場所の西洋からシルクロード逆走して中国まで行商の旅するストーリー
自分はそんなの妄想したことある(唐突)>>676
そういやまたインド村が創生滅亡輪廻するのか>>616
遊戯王の画像が古いAimerさんのライブよかったなー
CDより感情乗ってた、今の全てを出し切って歌いますと言ってたけど本当だった圧倒された周年期間最終日にやっておくことリスト
・保管庫に槍種火ストック
・ランダム種火クエ報酬で所持枠埋める
・鯖約2騎分フル育成可能なQPストック
無理です。おやすみなさい>>669
へー。こんな独創的なピアスもあるんだ。
カプセルのように取り外し出来たりして。>>684
右上の画像は3DSのゲームで実現してたな>>677
これは良いものを…爽やかに眠れそう(感謝)>>667
(いつもありがとうございますえっちなアビーを描いてくれて)>>699
まともだろ、俺も取ってある>>683
普通の人なら桜が倒れてるシーンで尻を強調したりしないからね!
性癖が爆発してやがるぜ!なんだかんだ牛丼は吉野家よ
>>696
「やーいお前の推しリヨぐだ子以下〜」とか煽られたらサイドン以上にショック大きそうリヨぐだ子、65件ってネコアルクより多いのか…
>>698
ゼンショーに恨みがあると見た。>>699
(エロ画像に見えるやつや剥ぎコラよりかは)まともじゃろう 亀の頭すらでてないんだからな>>698
そんなこと言われてもな……どんなトラウマがあるにせよ、チェーン店にはお世話になってる人もいるし……>>700
いえ、吉野家派です駄目だ…コラ画像フォルダもDLフォルダもR18過ぎて到底お見せできる物ではない
>>706
(むくり)
優先順位を間違えフリクエ回っていたアホだからです。
(スヤァ)>>720
…………世界ってひれーわ>>722
ぐうの音も出ない正論だ>>731
明らかにネタで言ってるんだからネタで返すかスルーしとけば良いと思うの(腹パン)>>734
デブ不可避そろそろ夕飯にします
今晩はカーマキレーよスレ民>>714
やさいせいかつ>>729
チキンラーメンのセイバーと同時ピックアップだなスレ民〜
リザルトの絆加算したときの数字(+〇〇)って〇〇がボーナスのぶんの数値って意味だっけ
それとも〇〇を数字に足してんだっけ?>>738
カーマ綺礼?>>730
(えちえちよりは感情の動きが心にぐいぐい来るんですよねたけのこ先生の本って)>>734
ダブル(肉4枚)明朝呼符が十枚もらえると思うけど
月曜はキャストリア出ないから気をつけてロリンチするのよおやすみ後輩>>752
返答に完璧なコラがあった>>752
無駄に各種カルナさん立ち絵使いよってに……>>741
FGO足したらえらいことになりそうだなしょうもない理由なんだけどね。(すき家に敵意)
くっそ忙しい時にすき家で持ち帰りにしたら割り箸がついてなかったってだけの理由。今思えば「しょうもない」って思える気がするけど、当時はめっちゃイラッとしちゃった。ホテルのフロントに「すみません、割り箸ありますか?」って貰いに行ったわ。
スレが荒れたみたいで申し訳ないです。言うほど荒れてないよ
>>754
じゃあ実際に加算されてんのはそのふたつの合計ってことか
ありがとう〜>>753
俺に聞くな、お前の魔羅に聞けっ!!!!>>766
人選が完璧で草>>769
ノッブで脳内再生余裕なのズルくない?>>769
エレナ抱き枕を付けたコラ画像にその吹き出しをつけよう>>746
。・*・:≡(:3 ) =͟͟͞͞ (¦3[____]>>772
もう手遅れなんだよなぁ(苺乳首を思い出し)>>767
一番大変なのは技術よりもネタを思いつくかどうかだぞ そうして思いついた瞬間コラ画像政策に移るんだ>>772
風評被害とは違うけど、アルジュナ関連ならこれ笑った>>759
いやそれが原因で荒れてはないからね。イラっとくる理由もまあわかるし>>782
・・・その圧倒的エロスで姫君倒すんですか?>>767
ジャンヌオルタ「ふんっ、何がめでたいのですか。誕生日? ファヴニールにロウソクの火でもつけてもらいましょうか。
それはそうと、今シリーズのベイスターズは打撃陣が優れてるわよね。打率も本塁打も高いし今なんと2位に居るんだから。今年も期待できそうねマスターちゃん」>>740
前スレに出た話題だとpixivにエロ絵どれくらいあるのって話題に大僧正のエロ絵一枚あると言ってる人がいたくらいだったはず
その前にもそのことで大騒ぎになったことがあったからそのインパクトが尾を引いててもおかしくはないよね>>795
劇場版カレー×ライス>>797
シヴァ
ヴィシュヌ
ブラフマー
の実体神あたりじゃろう。好きなの選んでくれ>>798
「マルス」だろ>>802
来世はアンリンボ>>802
リンボ♪リンボ♪リンボ♪リンボ♪リンボ三兄弟!>>800
ありがとう!
もしやサポに絆キャストリアを置いてくれてる人かな?>>796
スカディ様やキャストリアのように引いたらほとんどの人が使うような鯖の絆礼装はRTAと化す傾向がある気がする>>814
俺はメビウスのアレ思い出した>>814
アーロニーロ?現存神、実体神、生き神
未だ死する事なく、霊となる事なく
肉体を持ち君臨し続ける神をなんと例えるべきか>>816
ありがとう!
おっぱいは出ない健全百合同人誌です!>>823
丁度一週間前
でも初期鯖だったかもしれない>>823
丁度先週月曜日の18:30分くらいじゃなかった?
まだ、一週間も経ってないのに何で枕氏とかねぎとろろ氏と大差ない速度で絆10行ってるんだか>>823
一緒に旅をしてきた記憶があるから5年前>>811
大奥で囚われのエリち最高でした!
もっと欲しいな…>>839
(わかんないけど...)表では2日後だね...>>840
それはそれで羨ましいのですけどー!
大成功キャンペーンだから1000万フレポ回したのに来なかったよ。3年前ぐらいに2人目来たのが最後だよ>>848
俺の隣>>844
へぇ~、そんなものか
いやはや早すぎないかい
私はこのように落ち着いちゃいりゅがね>>797
多分このクラスの警察なら出来る>>828
多分セファールにぶっ○された神の霊で神霊なんだから神で良いんじゃねぇかな、でもそれだとセファールを知らない/知られていないインド神霊が説明つかんか>>851
その発想。嫌いじゃないし大好きだよ>>848
君勘ガ嫌>>841
こんなところで使い切って大丈夫なのか、13:00にはメンテ入るんだぞ>>848
今も周回してるよ(1日前に絆14になってる枕氏のキャストリアを見ながら)雑談スレ民はFGOで遊び、コラージュを作り、キャラを愛する。
ということは私は本当に一般的並のスレ民なのではないだろうか。
安心した。(´・ω・)oO(マキオンで身内戦してた間に一体なにが……)←今北
さて、明日は御仕事だしそろそろ寝るか(脱兎の構え)>>862
すごすぎて草
おめでとう>>863
お前そろそろ殴られんぞ
あ、殴られた>>865
→雑種……////>>867
腕っぷしは文句なしだけど男運含め星の巡りがよろしくないということなんです!?>>872
だからじゃないですかね>>865
弟クン……!
其方さぁ……。
共犯者ァ!しかしまぁ、絆10の為とは言えキャストリアを酷使した事になんとなーく罪悪感が…
エミヤ「映画も無事撮影完了したから夏季休暇を貰おうかと思っていたのに…やれやれ仕方ない。君達に本物のキャンプという物を教えてやろう!!!!」
BGM EMIYA
ぐだ「映画お疲れ様です。あ、イリヤもお疲れ」
プリヤ「ほえ?(映画は前に撮ったけどそれの事かな?)」>>869
ぐぇ(捕まる音)
ここ最近作った雑コラと言えば
別々のスレ民が貼った画像が繋がってるように見えたから勢いで作ったこんなのしか
つハッハァ!あと17時間半で特攻イベだな、相棒!
マイルーム立てこもりバグや旅礼装バグを起こしてるパイセンのことだからなんやかんやのバグが見つかってメンテ延期しないか心配だよ…
ふむ、アンリ・マユの水着霊衣……
>>883
サーヴァントグラフィックが正常に表示されないためメンテを延長します
対象 虞美人(ランサー)、虞美人(アサシン)>>884
……ちょっと待ってください。
アンコモチっていうのは、たしか日本のおやつの名だ。
サクラいわく脇腹に肉を運ぶ最大の悪魔であり、人間の自制心と九千年前から勝ち続けるという、悪性の容認者。
日本の三時はこのモチ、団子による王道タッグが主軸になる時間で、甘味と緑茶の二元論を形にした最強の布陣だ。>>886
お前...まさかアーチャーの腕を...?>>886
思い出してない事を思い出したな…>>886
忘れたのかい?
君の所持してる素材を全部私に渡すと言ってくれたジャマイカ>>886
男同士のシガーキスってイケメン同士だと妙にエロいよねって話を忘れたのかい?900なら勃てて寝る
ありもしない記憶の波が>>886を襲う!
>>882
うむニチアサなら常識の範疇やな!(錯乱)何かしようと思った時、その事頭からすっぽ抜けるのよね
学生の頃から
数分経って思い出すが踏んだか。
立ててくるよ>>891
ゲイボルクとフラガラッハが合わさり割とマジで極悪に見える>>895
お仕事が迫ってるので寝たくないでち、でも徹夜すると地獄見る事がわかったので眠らにゃいかんのよねよし、今回は大丈夫なはず。
>>909
これは妖怪現場猫の仕業でうぃす!>>909
>昨日の爆死は思い出せない
それは思い出せないのではなく現実を見たくないだけでは?
ボブは訝しつつ目隠しを渡した>>909
末期も末期だぜ…>>917
ああ、安心した。勘違いか(包丁をしまって)ごんぎつねはごんのほうも悪いのに人間の方が取りざたされがちなの不公平だと思う
ゴンスレイヤーとホトトギスキラーは無条件で笑うからダメ
>>922
話自体がどっちかっていうとごん視点よりだからね……>>920
最近のごん可愛いな
自分時はギョロ目だったぞ術アルトリアはいつまでだっけ?
来週の月曜の昼?メリィの人ってさ
スマホの画面にこれ話しかけてると思うとちょっとなんと言うか
面白い>>928
それまでに触れるから……>>923
一枚引けるだけで僥倖、2枚目以降は奇跡と思うのだ
(数多のPUに敗走した思い出を振り返りながら)>>935
天華百剣のLive2Dすっごくぬるぬる動いて感動した。
あのゲームで「Live2Dすげええ!」ってなったもん。Live2D、やり方によっては普通にアニメも作れるし個人でも触れるしもっと流行ろう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=96sI9azWMcM
今スレとか元スレとか、言い方がなんかこう
>>943
マジかよ、当時の記事を発掘して満足してたけど最後に復旧できるか試してこよ
【乖離性MA】『Fate』コラボキャラのイリヤのボイス集!イリヤの弱いところ触って「ダメなのー!」って言わせたり優しく撫でたりして反応を楽しめるぞー!
https://demonition.com/blog-entry-3526.html明日も6時出勤なのにdアニメでゆらぎ荘見始めたら止まらないよスレ民
これはガチャ用のおちんぎん……コミックスは満喫で我慢……Kindleでポチりたい……
許さない……>>947
なんかすまんな笑俺は明日も休暇......
おやすみ!>>946
ストーリーに区切りついて三年飛んで二部に入ったばかりらしかったのに
悲しいよね>>935
l2dとかはFate Extra リメイクが良い感じに可愛かった
FGOでどうなるかはわからないけど、今後の作品で活用されるかも>>937
よくてよよくてよ(銛を使ってねぐらを指し示す)(眠れなすぎて急に降ってきたアビーポエムをポエム板に貼り付ける夏の夜。これはすでに寝ぼけてるのだ、寝よう)
ガチャ石が足りなくてメソメソしながらも落ち着けずにとりあえずマテリアルから1部のオープニング見てぐだコンビはあどけなく旧カルデアメンツが揃っていてマシュは無垢無感情って感じなのをこの前の2部後半オープニングと照らし合わせあまりにも感慨深くて泣くなどする深夜(情緒不安定)
ああああああああ!!
寝すぎた!!連続ログイン途切れた!!呼符があああああ!!
疲れたからって12時間は寝すぎだバカ!俺のバカ!死にたい!死にたいッッ!!死にたいィィィ~~ッッッ!!へっへっへっ…水着イベの当日に呼符10枚いただけるなんてお上さんには頭が上がりやせんよ…へっへっへっ…
えんまちゃんが女将さんじゃなくて中居さんに見える……合法ロリは最高……
おはようございます会社から急に連絡が来て休みになったよスレ民!
勤怠調整とか言う訳わからん理由と朝早くの連絡ってのが最高に不安だけどとりあえず夏イベ楽しむことにするよ!(なんで朝から阿鼻叫喚なんですかねぇ…カタカタ)
>>963
こんな朝早くとか不吉すきですが、イベントに備えれるからセーフ♡(労基の連絡先やら調べとく???)そういや課金ってクレジットカードとiTunesカードでやるのってどう違うんだ?(コンビニが近くにないど田舎民)
ヒ、ヒヒヒ……これからお仕事に行って、帰ってきたら夏イベだぁ…! ヒヒ、ヒーヒッヒッヒャッハッハッハァー!!!
一定以上使っちゃいけない金額ラインがあるor自制心がない自覚がある→カード購入での課金
10〜20万ぐらい消し飛んでもどうという事無い富豪or自制心が鉄→クレカ決済
がおすすめよ後輩。私のおすすめはカード購入よ後輩>>935
Live2Dでエロ動画作ってる人のクオリティはすごいからな
一枚絵とその差分を1000以上のパーツに分解して、違和感が全くないくらいにぬるぬる動かしたり
ニート社長さんにはお世話になりました>>971
的確な例えで草本番はピックアップ2なのでまだ穏やかな気持ちでいられるわね
>>971
もしくはバーサーカーのランスロットを使う雁夜みたいなものでもある。よりによってシグルド、ブリュンヒルデ、アビーと欲しいのが全部バラけてしまったけど一人くらい来年に回した方が良いのだろうか
ハッハー、新しい朝、希望の朝だぜ相棒!
>>971
貯金「ーーついて来れるか」>>979
いつも通りだとそうなるよね
まぁ時折その「いつも通り」を崩してくるのがここの運営ではあるが>>977
来年に回すのも今引くのも自由だぞ
まああと何回バレンタインがあるかわからないけど>>972
ナカーマ。
マイルームのお気に入りに条件があったなんて、知りませんでした……>>979
コワイコトイウナヨ>>981
やはり全人類適用なぞ許しちゃおけねえ必ず■す自分の第一目標はイリヤと巴御前かな
それを狙う過程でブリュンヒルデやアビーが来たら嬉しい
後半の☆5はアビーなのかな、まあ狙ってるのが主に☆4だから気楽目にいく
(とか言ってるとキアラがやってきたりする可能性が………)>>989
いつもならそうよね
で、全員こっち陣営で参加するイベントなら序盤に後半キャラが使えるクエストがあるはず(@16年水着)
楽しみ第一目標:水着ブリュンヒルデ
第二目標:シグルド
~ここまで不退転の覚悟の壁~
第三目標:限定礼装の充実
第四目標:蘭陵王宝具2
第五目標:水着ブリュンヒルデ宝具2
第六目標:オルトリンデとマリーの宝具上げ
だな
ミッション報酬を引き取るときが来た・・・>>927
やりました>>969
金ドブって言われたらなんか半沢思い出して踏み止まりそう1000ならよくてよ教祭り
1000でなくても熱中症対策
ぐだ子「わたしいいこじゃないよ」
推しの話
死徒27祖
ーーーついて来れるか?
きゃあオバケ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1962
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています