雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1960
https://bbs.demonition.com/board/5590/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5579/よし!テントの設営と火起こし!あとは釣りだ!
立て乙です。
カルデアどうでしょう?
ですか?[こうして、前スレをキャンプ地とした前スレ1000は、そのまま過去スレの底へと沈んで行くのであった]
前スレ1000おい、パイ食わねえか?
たておつ
スレの始めだがよくてよ教だ!
6時までによくてよ20でキャストリアを呼符10枚で引いてくる>>4
よし!薪のかわりに木アラさんで代用だ!子供たちもおいで〜、パイ焼くぞ〜!
たて乙っすよ!
ジャンヌお姉ちゃんがはりきっちゃってますね!>>19
最近新作が出たんだ、是非見てくれよな‼︎>>7
サイコロ旅って憧れちゃうよな…!お勤め上がりました!
何?キャンプするの?
カレー作ろうぜカレー!
某先輩のお墨付き頂く様な美味しいの!
後はキャンプファイアーだな!
着火剤(黒獣脂)なら沢山あるからな!せ、殺生院がたくさん…!
くるぞ遊馬!俺はぐっさんち見ますね
>>23
そのちっさいペグしまいなよ>>28
星なんか出しちゃって…エンジョイしてるなぁ!お前!!!>>28
いまさら気づいたけどエミヤさんピースの横に☆だしてるんですね
完全に夏のテンションにやられてますね、これは……>>23
おいケイ卿とかランスロットとかが探してたぞ>>38
何を言う、まだ6時間あるんだぞ(仕事が終わらないエミヤ…もっとエンジョイしろ…!
イリヤとキャンプを楽しめ…!>>22
誤字なんだが元が「惚れた?」だからある意味誤字ではないかもしれない>>38
でもマスターが休んでるとき人権鯖は働かされてるねんぞ!>>36
FGOないし型月では度々使われるネタだな>>38
明日出勤するまでは日曜日だから
あと12時間ぐらいはあるから(震え)>>23
テント設営には慣れが必要だからな…
練習はいいことだ。>>36
思い返せばクリスマスでやっていた妹の逆パロでもあるんだねこれ>>37
獅子心王「お前のものもエクスカリバーか!
少し試しに振らせてくれ!!」
(むんずと掴まれる)>>40
この頃から割と士郎よりハジケてたし……>>47
いやここで当時既にそこそこ古いネタ知ってた=ここにいたのにやってなかったのか
って突っ込まれてたんじゃなかったです?>>40
士郎はまだ道半ばだけど
アーチャーは答え得てるからな水曜どうでしょう・・・。
見たいのにTSUTAYAには置いてないし、アマゾンプライムにもないっぽいし、どこで見れるんだろう。
見たいのに見れない。>>51
ぐだは後輩のがあるから用意する必要ないだろ!>>40
答えを得た後だからな>>60
マスクをつけるつけないは別に良いけど鼻だしてる人を見かけるたび納得がいかねぇってなるなった>>64
じゃあ、おすすめ教えるからそこだけでも((ry>>36
さあ、キャンプだ>>50
外を歩くぐらいなら密になりにくいしマスクを外した方が良いよ!外出てる間は呼吸しなければええねん(?)
>>66
ああなるほど。初期のうちに縛りしてたときか。まあ確かにプレイは人それぞれだから心外に思うのも当然ですね>>51
師匠は貰っていきますね。>>79
(引きずり出して銛でケツから一閃!!)>>75
普通ならアポクリファの時みたいに割と貴重な素材集めないといけない高コストよりだけどラストベルトの時はあたり一面に魔力あったりして大活躍だったよねアヴィ先生水どうのDVD BOX、値段調べたら2万か…
ネトフリなら配信してるしそっち登録するのもありですね>>79
それは置物の罠だぜ♪ 転送装置になってるんだ♡>>91
トゥルッリみたいな理由か。アレもファンシーな見た目でなかなかえぐい>>79
私がテントを用意しろなどといわなければ、彼はああなることもなかったのかもしれない(ホラーモノのよくある回想)>>103
二重に避けられる充溜さん可哀想……実際に最近流行りの敵構成イベント周回をキャストリア起用してどんな感触になるか今から楽しみだぜワクワクすっぞ
>>96
似たようなのだけど
あれ、家の鍵閉めたっけ?(ちゃんと閉めてる)
ということをたまにやらかすわ>>59
楽園へ還るんですねわかります>>104
寺院仏閣や嵐山みたいなとこ行かないと結構殺風景だよね。市街地も探せばなんだかんだ個性的なお店あったりして良いけど。>>54
アヴィケブロン・・・LB1・・・アポコラボ・・・虐殺・・・SW2のダークラウンズ戦を宝具ArtsにしたSタルとWキャストリアでクリアしてみたい
>>107
密着はしないけど、そこそこ人通りあるのがね
後、人目ってのは怖いし
食事時に咳(むせただけ)した時に人目を感じるのが嫌で外食はしなくなりました>>120
ステからして再臨終わってると思われ>>108
今回敵の追加出現とかあるみたいだし5T周回で役立つはず>>117
壬生義士伝でも創作だけど新撰組隊士が「あんなところでよく都が栄えたもんだ」「夏場は手入れしとかないと錆びついたり鉄が固まって鞘から抜けなくなる」とか言ってたような。もう半年近くマスク付けっぱなしで仕事してるから息苦しいとか忘れてたわ
最近は西部開拓時代の強盗みたいに布を口元に巻いてる人も見るな>>118
からかい上手の両儀さん>>67
住んでる地域にもよるけど地方局でも再放送していますよね。>>130
???「門だけにモンモンとするんですね、なんてフフッ」>>132
ジャックだ培養槽の時代くるな
>>97
見たいです!!!!(全力大声)牛魔王一家は時代の最先端だったと
>>136
一応帰りは人混み避けたしマスクで防御していたけど…しっかり栄養とってしっかり寝るでござる….>>139
オイオイオイ>>138
帰って来たらバケツ一杯のアルコールで頭から殺菌!そんなこと言ってる間にもう18時ですよ
あーあ、雑談民の辛いところね、これそういえばキャストリアさんがプロとマーリンじゃなかったからOPの銀騎士さんはプロト系列じゃないかもしれないんだよね
キャストリアさんがエクスカリバー持ってないのならモーさんってどうなるんだろ>>31
とても面白い番組なのでぜひ見てください>>106
子供の頃女顔で女装してた偏見家かつ科学信者の小説家なのか杉田さん>>141
たまにでも行かないと経済が回らないし、それにお気に入りの店がいつなくなるかも分からないし…>>159
え?職場の経度を変えるんですかパイセン!?>>148
引いた結果ね
出なかったのじゃ>>139
くられんと、どばーーーーー!!!!>>158
全再臨それぞれ旨味がある素晴らしい子だ>>154
メスガキギャルビッチにしようとしたらクロになっちゃいません?
それとも表情をいじるのか?>>144
凶骨もーらいっ♪>>162
極地礼装と同じで実際は多様な防御機能が働いてるんやろ
虫除けとか>>164
盛り場だなんて…Hですね♡>>155
天草君の地元で流行った躍りの画像やめーや>>141
ある程度対策はしとるからな。
なら、あとはかんがえても仕方ないね。
守るべきものなんてないし。>>158
マイルームボイスも1、2臨の天真爛漫ボイス、3臨のクールになりつつも明らかに距離感が近めなボイス、どちらも聴いているとの、脳が溶けていく……(昇天)>>173
そりゃあお前…
お前が本当はロボットだからだよ>>159
日傘差しても太陽の位置的に背中と腕(帰りは正面)にあたって暑いです先輩…あと湿度がきつい
まあ頭が影になるだけましではあるけども>>157
見覚えあるのそれですね
よろしければお願いします>>172
そもそもパイセンの職場夏とか関係ないでしょ南極だし>>170
弱体無効かな
キャンプとかボーイスカウトでもなかったしあんまり予想つかない人は皆、生きる事を宿命(プログラム)されたロボットさ
>>189
行け そして終わりを見届けるのだ>>183
切嗣さんこっちです。>>189
余計なお世話だが観に行くならマスクを忘れずにな!>>173
偉大なるセブン様の功績(タロウに貸したアイスラッガーは返ってこなかった)アーチャーも立香sもイリヤもマシュもキアラ様のせいでアヘ顔Wピースする事になるのはほぼ決まりです
>>141
行きつけの猫のお店がピンチだから徹底防御して行きましたわ。無くなって欲しくないものがあるのだ…グッズも買えるだけ買ってきたのさ…>>82
調べたらうちのTVはCSテレ朝ch1しか映らなくてクラシックやってるch2は映らないの判明した。
道理で朝日なのに水曜どうでしょう再放送映らないわけだ。>>189
アイフル以外ならGO>>183
自分は、まずブリュンですな。
他の皆を引きに行くのは、まずそれからで>>196
特攻にアンデルセンがいて人魚姫モチーフの水着だからキアラさんは乙女モードだ、大丈夫大丈夫>>189
行くのじゃ。
やっと我らの春は終わるのだ。>>188
股間がタコ足にでもなったんですかね?只のLilith作品じゃないか(羨望)>>201
友達になりましょう
(訳:フレンド募集スレへGO!持ってる鯖ならサポートに出しますよ)>>209
水曜日に新宿行くからついでに見てくるかなぁ三章
今はネットで予約見れるなんで便利ねぇ(婆ちゃん感)私はシグルドが来たらいいなあとか思いながら礼装とか蘭陵王とかも欲しいから水着よりもそっちを回しに行く予定です
でもちょろいのでシナリオで殴られたら水着引きに行っちゃうかもしれない、コワイ!>>208
猛暑だと蚊があんまり出ないから油断してたんだよね…
ほんとタイツやストッキング履いてても足狙ってくる蚊くん許せないわ…>>201
ガチャもクリアしてないと手に入らないんだっけ?>>189
映画館自体は対策しっかりしてるからあとは自衛対策をしっかりとね。マスクやアルコール消毒、館内での飲食、後味の悪い鑑賞体験にならないようにね
スクリーンで見に行く価値はあるとおもうよ>>201
アビー今ならガチャから出るぞ!!!
石がない?そっかあ
じゃあ進めるしかないね……>>215
気をつけてねー>>201
そこに5周年記念で配られた大量の無償石があるじゃろ?
剣豪で武蔵ちゃんをうまくフォローしてクリアできないならカルデアの宝具・コンティニューの無限ガッツでがんばりなさい映画館自体はいいんだけど、移動手段が電車なのがな…往復4時間揺られっぱないしは辛いものがある
蚊もペイルライダーの一部なんすかね
>>218
ストッキングくらいなら縫い目の穴に入れて肌をさせるよシグルド達のピックアップはどうなるかなぁ
マーリンと違って多分普通のピックアップになると思うがさて>>215
やだこの前のめりに倒れそうな前進!嫌いじゃないわ!!(映画館によっては席減らしてたりするみたいだけど、頑張って♡電話してみるのもありよ♡)収束してもソーシャルディスタンスとトレイ越しにお釣り受け取るのはそのままにして欲しいなあ
蚊は征服王だってコロすからな
真面目に地域によっちゃ人類の敵よ>>201
フレ登録しようか?
ある程度要望には応えるよ?>>117
修学旅行が延期になって夏休み返上で京都に行くことになったときはヤバかったっすパイセンの最終再臨はやっぱり5日目辺りまでお預けじゃろか……。聖杯と種火は用意してある。素材も幾分かはある
はやく明日にならないかなー!>>207
肝心の難しい剣豪が強いフレンドさんが余り意味ないのが辛い所
今は武蔵にも礼装付いてマシらしいけどここ数日を振り返り
いいぞ……全世界のスレ民がキャストリアに心奪われている……もっとだ、もっと心奪われろ……
(だけど俺みたいに奪われすぎてアホになって無茶したりしないで必要な分だけ入手してくれ……)>>226
シグルドで「日曜日が嫌いだった」になったらinスルトかな?ってなる。自分はコロナ流行る前からやってたことだが映画館でポップコーンとか買ったもの食べるとき持参した除菌ウエットティッシュで手を拭いてから食べてるな。
今日は塩味食ってたけどキャラメル味買ってる人見るとキャラメルにすればよかったなーと思ってしまう。その逆も然り。
人が食べてると美味しそうに見えて仕方ない心理。自分の令呪コマンドコードが火傷だったり項羽様の槍(火尖槍?)を借りてたりで
ランサー虞美人さんは火傷で戦うタイプだったりして>>198
そういえばサバイバル屋だったなカドック君
ポーランド出身の対獣魔術の使い手だし、ひょっとして猟師(マタギ)?>>238
隣に人いないのは快適だからな。
気が楽。>>239
配布槍でいないクイックで来るのかね?
或いはパイセンらしく単体バスターで星集める型か>>247
洗剤混ぜ合わせてる様なもんだからなぁ(絶対に真似しちゃダメだよ!)ランサーパイセンの宝具はどうなるんだろう?
なぜか思いつくのは相手に近づいた後、槍で刺して繋ぎ止め至近距離で自爆するガッツつき単体ステラなんだけど……
まあパイセンなら項羽様に自慢できる戦いかたをするよな!ウンフレンド登録の提案、ありがとうございます。
お気持ちだけ頂いておきますね!
復帰勢なのでゲームシステム面は問題ないのですが
レベルマなのがキャストリアだけなので英霊剣豪を相手にするのは無理そうですねぇ
あと石と素材は水着鯖のためにとっておきます>>246
映画館の遠慮が必要な肘掛けと両方が埋まるドリンクホルダーは最初に考えた人の設計ミスじゃないかという気がしてくる>>251
めぐみんみたくいうなし部屋の四隅に吊るすタイプの蚊帳ってなんだか楽しいよね
昔、お盆で父方の実家に帰った時によく使ってたな>>252
なお中身
誰を召喚しようとスルトくんになるという悪夢>>243
塗り残しが気になったので修正(自己満足)>>248
手と手錠で土手が強調されててエロいよね>>257
蚊帳の中で寝るのはトトロ見た誰もが一度は憧れると思う>>188
こういう、衣服の中に宇宙空間が広がっているのって好きだなあ。水着ニトクリスのメジェド様の中みたいな感じ。>>263がもうすでに死,んでるだと・・・・!?
>>263
成仏してくれめんす>>263
映画館に巣食う地縛霊は邪魔だから成仏して>>267
「ほっといたら消滅するけど魔力リソース欲しいからちょっと映画撮りに行ってきて!」お盆の時期だから霊体なスレ民が多いなあ
>>266
この後絶望顔で
やめて私に近付かないで!とかいう事になるなんて…>>263
唐突に夏らしいホラーになって草ァ!>>261
林檎「普通の水着と同程度の露出だからヨシ!」>>272
誰か神父さん呼んできてー。>>276
ランダム種火を回るんじゃ>>249
というか蚊取り線香はかなり優秀な殺虫剤>>263
月曜日から仕事だからね。
はよ、帰りなよ>>280
家の近くでやられるとうるさいからやめてクレメンス……ガチャ情報って前日にでるんだっけ
すべて当日かと思ってたわ>>281
今日の18時過ぎたらくるかなーと思ったけど来なかったのは意外
ここまで来たらもう明日の18時のイベ開始と同じタイミングでの公開かな>>280
汝は九州民!(ばらかもんで見た)>>261
最近のリンゴは開脚ぐらいじゃ物怖じしないからな!!!
だからこそキアラがどうなちゃってるのか心配で・・・>>280
お盆の最後は庭で静かに送り火ではないのか!?>>288
わお、そうだったの。さっきまでクリア例をリアルタイムで作ってて流れ追えてなかった……。七時に更新もあったりするからあまり過度な期待はせずに待ってるわ。
まあ明日情報解禁でもいいんだが。キアラ様はエロ過ぎて逆にエロくない水着だよ
お盆って地方独特の色があるから好きよ
>>298
弓王「おかわりいただけるだろうか」ところでハイドハンターって英語としてはどんな意味なの?
隠れ家の狩人?>>297
呪術廻戦の真人かな。>>300
近所だと車でお迎えの提灯を運んでたな>>306
そういえばこれキリスト教徒じゃなくても効くんだろうか>>299
ライネス・・・司馬懿殿を頼るのです・・・(さっきからオバケ騒ぎしてると思ったら自分だった件)(消滅する音)
>>309
武蔵ちゃん相性不利のインフェルノと陳宮相性有利のパライソだとガチでそれが選択肢に入るから困るというスレ民……
レクイエムコラボから続いた種火不足故のレベルマ待機の列がやっと終わったよ……
種火半減と極大&大成功確率アップは良い文明
さて水着パイセン用の種火周回に行かないと>>303
なおガチで5周年直前から開始、ガチャも水着で温存のため
兄貴ズがいない模様。
ガレスちゃーん!!!>>312
発射しなくてもタゲ押し付けで場合によっては普通にやられるんだよな……>>324
1番気に入ってるのは、愛だ>>326
死体から剥ぎ取るんだよ!>>322
骨があるなら塵も残ってるな、箒とちり取り持ってこないと陳宮はほんまにメンバーの入れ替え管理に長けてるわね
>>333
よし、来年の水着は礼装もあるしリャンちゃんを導入だ(気が早すぎ)1日分のap使い果たして欠片実績1つは久々の不作...もっとケルベロスくんには肉とか酒とか食ってもらって結石作ってもらわないと...
今は武蔵ちゃんもNP50チャージされた状態だから中々に心強いよね
NP効率も上がってるし>>340
座布団…はないから銛を一本>>340
すれっちの称号を与えよう>>318
昨日の舞台挨拶で3回くらい「私は……じゃなかった凛は」って言ってた某植田さんそういや5周年のネロちゃまでコンパチや簡易と合わせてない霊衣二つ目が解禁されたのか
英霊剣豪はある意味6章以上に初心者の壁だなぁ。「このフレを借りればいける」を言えない故に地力が求められるのが……。
>>340
銛二本くらいあげちゃうぜ(ドシュ、ドシュ)>>345
ぐだの家系図に乳母が増えるのか……>>336
オデュッセウスなら任意の一人以外にタゲ集中つけれるけどそこまでするほどではないか>>299
我が槍は最強しかし下屋さんがBBとかEX桜にSN桜ほどの思い入れがなさそうなのは……良い事、なのかな?
>>335
邪神界のチンドン屋だからね仕方ないねでも、やっぱり英霊剣豪は口上が好きだったな・・・
内田直哉さん鯖の実装を!>>353
結局派生キャラだからな。
桜ありきよ。>>354
スレ民の手元には座布団がないから是非もないね(追加の銛を持ってくる音)盾鯖並べてガレスちゃんのカードが回って令呪切れば何とか勝てそうな気配。
面子が揃ってない我がカルデアにおいて、戦闘続行は救いの女神や!!>>358
絡め取られた人が言うと説得力が。
オルタの収録は泣けるわ。>>327
浅川姉さんは昔(それこそDEEN版の時)かなりスタイルいいし
グラマーでリアルライダー
言われてたからな
あと最近あまり見ないけど声優の水着グラビアも出してたし>>354
俺は未だに銛が使われてることに驚いてるよ
しかも用法要領が別物になってるし>>361
キアビー…>>354
最初は友愛の証として射出されたものだから、好意があるほど打ち込まれるのは間違いじゃない(グルグル>>360
でも関智さん、自分の演じてるキャラのグッズ集めてるしなんならキャラ×自分の同人誌を…>>361
「マスター、私と一緒に天上解脱してくださりません?」っていいそう>>362
座布団は買ってこないとね
銛は宝具だからすぐ出せる>>370
だれでも銛初心者の時代はあるからな。
仕方ないね。>>361
(今ここで帰依させて下さい何でもしますし何でもしていいですから)>>361
意外と西洋の修道服に見えるな>>373
人数の関係もあるんだろうが女性陣強いな…>>362
え? 銛はスレ民の必需品ではないか
挨拶、祝福、威嚇、刺殺、暇つぶし、何にでも使える万能ツールだぞ>>360
まあ演者さんに求めるものじゃ無いのは大前提よまる、まる、銛、銛〜!みんな投げるよ〜!
>>375
初心者のうちって人海戦術が基本になるからねー、きちんと回るシステム組めてない状態で下手に爆破してもかえってコスパ悪いという。>>386
ゲームだから何があっても不思議じゃないやん?>>386
モーツァルトは知ってるけどアマデウスと言われると?になるのは仕方ないね。
大人になるほど常識なんてあやふやになるし。ノッブがコスプレおじさんで定着しつつあるけど、譲治さんもコスプレおじさんだよね・・・。
>>386
あの人どこまでが冗談でどこまでが本気か分からないところ少しあるし…
失言やエライ発言で若干ガチ目に怒られることもしばしば故の"汚い関"だし…>>365
なんか桜に憑かれてるレベルだったもんな王の号砲は雑談スレから放たれる銛だった...!?
>>318
愛がマリアナ海溝より深い…深すぎる
でもそんな下屋さんと桜が素敵です>>386
ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトをフルで覚えてる人はそう居ないと思うぞ
別の名前の方が有名なのはよくある事だから決めつけはよくない>>386
ヒロインのパートナーが主人公の成れの果てだったりする作品ですしおすし>>374
まぁよくわからん世界の話されたら眠くなるでしょ?
オレも興味関心無い話されたら眠くなるよ>>392
手持ちも居ないし育成も済んでない状態で勝てるほど簡単では無いので
まあ撤退した方が良いんじゃないか?内山昂輝さんの誕生日か
>>392
ここは石コン令呪コンでいいと思う。二つある鬼門のうちの一つだし、ここ越えて武蔵ちゃんが不利になることないし。>>393
いちにのさんしで刺し愛>>392
別に一旦外れて育成もありぞ。
リアタイ勢とか地道に育てて、返り討ちだからね。>>406
自己投影しすぎてコワイ!>>401
エクスカリしゃもじ持って「エクスカリバー!」と言いながら炊飯器の炊けてるご飯をサクサク切ってたり、「これが噂の・・・」と言って自販機で売ってる麻婆豆腐缶買ってたりと本当面白おじさん過ぎる。>>403
デジモンはニヒルっぽかったっけ?>>411
やっぱりラノベアニメ全体の2、3割くらいで主人公やってる人は言うことが違うな>>386
でも天照=妲己=九尾の狐だったりするFateだよ?>>398
まあアビー礼装は欲しいですがそこまで固執しているわけではないので大丈夫です!
水着引けばええんや!!
そして令呪は今消えましたw>>403
夏目とか阿良々木君もだな。ところで名前の後に「〇〇(銛)」って付けてるフレが居るんだがやはりスレ民なんですかね?
フレ募は1回たりともした事がないのでびっくりしたぜ>>411
休憩中に女性陣が左右に座ってきて気がついたらサンドイッチが空飛んでた事件って誰だっけ>>417
あのひとは高校生で社会人役とかすごいわ。
シンデレラボーイよな。>>426
むしろそれでスレ民じゃない可能性はあるのか?
ボブは訝しつつ銛の手入れをした>>436
ISだと男、内山くんしか居ないからな…>>403
どこか拗らせた役が多い気がする。夏目とかぐう聖は珍しい。>>428
いけるよー>>406
こんなのもあったな
植田さん「昨日蟲にたかられる夢見ちゃった。気持ち悪い」
そのあと
下屋さん「フフフ・・・」
控えめにいって怖かったです負け倒してるのに久々のfgoクッソ楽しい
>>445
だからこそUBWで懲りることができてよかったですね>>416
おうノッブ!
仲良いのはいい事だがたっつん(アシュヴァッターマンの人)に2人してそっちの気ある…?
みたいに誤解されるくらいに仲良過ぎるのは流石に…
ユージオ退場以降の松岡くんの反応が2人して
共依存で離れられなくなっててクッソワロタ>>445
だからホロウがホッコリする。
ランサーにはひどい目に合わされるがなんでこんな浸透してるんだろうな銛…
Pさん発祥だからか?>>419
いつも蚊帳の外に置かれるということが慎二のポジションでコンプレックスだからな
何気にエグいと思うのは士郎とは普通に友達だし、凛とも喧嘩友達みたいな関係をちゃんと築けてるのに聖杯戦争中では優先順位の問題で後回しにされるし、魔術師と一般人の価値観と認識の齟齬ですれ違い起こりまくってることスクショミスって推しの絆アップの瞬間取り逃した…哀しみのあまり頭でブリッジしてる(´;Д;`)
>>440
エミアサ「こいつから先に始末していいかな>>411
岡本君も明日のよいちの時とか女性陣ばっかりでガチガチに緊張してらしいのう……>>416
でたな松岡君をフォローするためのキャスティングと言われたチーム
まぁ、キャラ的にもはまり役ですが>>440
(凶)骨は拾ってやるお……10/10/8の術王でもフレのスキルマ術王と10/9/10の玉藻を駆使すればネメシス島sイシュタル3ターン周回は可能なのだ。自分が使う素材なんだから自分で取ってきてもらおうと駆り出したけど、術王入ってからというものイマイチ収穫率が奮わない。
タダ飯が良いと申すかキャスターアルトリア(いいがかり)>>440
プラス五万で許してやろう>>452
セイバーさんは竜の炉心と効いたよね早めのアヴァロンのおかげで24時間働けますか?でしたしね>>459
なおその後のジジィの言葉の死体蹴りよ。>>337
リースvistaごっこならした事があるぞ>>458
これは斬ってやらねば氷天だとあるシーンで慎二もいるって事ですよねこれからの展開が楽しみです
>>458
介錯しもす!!(マジックで額に「肉」と書く>>471
犬飼くんリアルはエボルト寄りだから…>>472
ほんと8歳児とは思えないメンタルだよなぁCCC慎二君>>408
ちなみに編成(礼装は未凸)
ゲオルギウスlv1(カムラン)
ガレスちゃんlv55(not最終再臨)(礼装ウォーク・イン・ザ・パーク)
武蔵ちゃん
レオニダスlv1(カムラン)
陳宮lv1(カムラン)
キャストリアlv90(霊脈)
正直自分でもどうかと思う戦法
インフェルノさんがガッツ使わなければ勝てたのになぁ、悔しいぜ
素直に育成に戻りまーす!>>477
万丈は恋愛映画やってるのに気づいて笑ったわ>>471
キバ出たら滅茶苦茶になりそうだな…型月の男は女の子にすると破壊力が凄い、古事記とコンマテにも書かれている
リメイクトレーラーでザビの起き抜けに声かけてきたとことかヒロインみ感じる
>>478
士郎子ちゃんもだいぶ危ないぞ
アルトリア♂に本当に鞘にされてしまう>>485
その前の士郎が魔術でライダーキックのダメージを和らげたときに気づいたあの演技も素晴らしいよね。慎二子ちゃんと士郎子ちゃんの百合本描いたら売れたわ
>>483
カレン味がヤバいし言峰が気持ち悪くなるぞ>>483
TS士郎とTS慎二の友情物語?>>491
りんごは沢山あるからでえじょうぶだ!!!>>493
またガイアが特定層に対して有能になってる…>>484
出演者のインタビューで、服着てるほうに違和感あるって言われててダメだった>>500
ちょっと黒桜入ってません?>>479
そこに
シャーロットが
あるじゃろ?
海賊船でもいいぞ?>>496
楽しそう
カウタウンいくね>>479
ダラス「おや、新人が一人。此処は証しか落ちないけど、それでもいいのかい?」>>504
ソラウリベンジのオルガマ所長は慎二族だった可能性が微レ存>>497
恐竜坊やはスーパーX3も乗ったぜ。>>508そらよ、
>>512
くぅ!近くに住んでいれば月箱貸せるのに!>>47
すまない、当時は割と褒め言葉のつもりだったんだ・・・相手の気持ちを考えられなかったのは本当に申し訳なかったと思っている>>508
こちらセクシーなワダぱいになります>>490
海賊船はAP最高効率
シャーロットは周回最高効率
の違いがある
あと海賊船は回りやすくて
シャーロットは副産物が美味しい>>523
プレイスタイル(意味深)>>512
ようこそ月姫リメイク待機沼に
歓迎しよう、盛大にな(引きずりこむ音)>>521
エキドナのおっぱいには正直「クる」けどリヨぐだ子には何一つオチンチヌス帝が興味を持たない
あると思います>>518
王の財宝から宝具連射はやめろぉ!>>452
マイルームのイベントに対してのセリフでも
「お祭りですか?なら一位を狙いましょう」
「優勝賞品は全て我々の手に」って言ってるのを見ると
あ、この負けず嫌いっぷりはこっちアルトリアも変わらないんだなって>>507
アサシン3がどうしても辛いですねぇ
オーバキル次第ですがバビロニアアニメ礼装でも良いと思いますよ(名前忘れた)>>522
マーボーは見た目はクールな美人かなぁ。で、口調は変わらない>>508
ワダさん柔らかそうなおっぱい描くのうまい>>522
可愛いというより怪しくて危ない雰囲気でどこかエロい感じなイメージおっぱいが大切なのではない
おっぱいを触りたい、そしてさわらせて構わないという心許せる間柄がいることが大切なんだ
そんなわたしは今日も一人絵にかいたおっぱいを眺めるありがとう、おっぱい足りないけど笑えたから元気のバロメーターが1mm伸びた
>>515
術の我が王のツンと張ったおっぱい好き
でも不埒な目でみたから自刃します>>541
なんのプロですかねぇ…>>522
言峰は男でも女でもcv中田譲治さんなことだけはわかる>>522
カレン「気になりますね」紀行集めおわったあアアアアアア
野良のマスターを食い散らかしてる途中でとても久しぶりにBlacksaberさんを見かけて懐かしいきもちになりました。おわり>>548
やっぱぐだ子って素晴らしいわ(恍惚)>>522
貴女は私を愛していると言ってその証明のために自殺した亡き夫の死を無価値な物にしないために贖罪と求道の生き方を選んだ未亡人シスター?>>552
多分、名前覚えてもらう位になったら、食事とかも奢ったりするから……月13万位、かな。>>508
男のおっぱいと銀髪も良いぞ>>548
武蔵ちゃんのおっぱいと腋チラ……言峰(何度回しても全然星5が来ない…… 星4すらも…… 様々なガチャ宗教を試してみたがついぞ実を結ばなかった)
言峰「ん……?この『衛宮切嗣』というフレンド サポ欄が星3以下のサーヴァントばかり…… かなり前からプレイしているはずだが あまり課金をしないのか?いやだが礼装は高レアリティの凸ばかり」
言峰(まさか…この男も……)
言峰「会わねばなるまい 衛宮切嗣という男に……」
切嗣「すまない……すまない……!このアカウントは低レアサーヴァント縛りプレイ用のアカウントなんだ…… せっかく来てくれた星5サーヴァントだがすまない……」霊基返却
言峰「…………………」
FGOプレイヤーに例えるとこんな感じなのかね>>556
リヨさんのガチ絵本当可愛いな。>>556
リヨが本気で美少女として描き出すと全世界のマスターの多数が掌と股間をギガドリルブレイクするのは周知の事実>>536
でもな、それ他キャラのイラストが何枚かあってオチにリヨぐだ子(非R-18)のイラストがあるだけ、ってケースがあるんだよなあ>>557
ロゴのことじゃね?>>556
本当のリヨぐだ子めちゃくちゃかわいいよな>>566
古事記とは同人誌のようだ>>548
カルデアには乳を強調しないといけないというルールでもあるんだろうか?
ダンス服でも強調されてる気がする>>564
妻(なに勝手に理想を抱いて勝手に失望してんのこのストーカー・・・)>>556
こっちは多分カネトモじゃない>>548ぶるんぶるん
>>580
(右に同じく)>>578
……ふう>>578
マグロ、ご期待ください>>582
その画像を待っていた>>580
握り寿司も良いけど、ちらし寿司や押し寿司も捨てがたいな。いや、カツオのてこね寿司も悪くない....。>>582
いいわ、築地まで連れて行ってあげる!
暖簾オープン!……よしよし、今晩もよろしくね!……淡白な卵から濃厚なトロに向けて!……またの名をトクジョウ・セット・2ニンマエ!
黙って食べなさい、舌を噛むわよ!
天に海産、地に白米。我が掌こそ築地の握り! 出でよ、大トロ一丁!
ご賞味するのだわ! 『鮪油抱く白銀の米』!>>589
昨日の昼食べてさっきも食べた…(インフェルノさんに炙られながら)>>590
ジーク君、普段なら素だと思うけど
相手が天草だから天然なのか嫌がらせでやってんのか判断突かねえw>>597
そうカリカリすんなよってか。>>590
すまん、普通に笑った>>590
ピンク「すみませーん、エビアボカドと玉子30カンずつ下さーい!!」
聖女「で、では私は海老天寿司40カンと海鮮ラーメンを下さい....。」>>551
ジーク君はもしジャンヌさんのお胸が平たくても、何なら在り方さえ同じならジャンヌくんの雄っぱいでも惹かれあっただろうしな…>>590
アポルーラー達現世を満喫してんな…だめだ、怒涛のネタラッシュで笑ってしまう
お寿司だけに>>603
プリヤでは仕事とはいえエーデルフェルト家を襲撃した賠償をルヴィアがバゼットさんにさせるよう根回ししてたからだったはず>>603
心が潤い無くして餓死しちゃうんだよきっと>>603
プリヤだとエーデルフェルトに口座止められてるから…>>582
カッパ巻きがそんなにショックだったか。>>608
他にどんなネキがあるか聞こうではないか、寿司だけに。なんか1時間近く寝落ちして鉄腕ダッシュ見た記憶がない産業
おっぱいおっぱい>>604
女性相手であろうが焼肉誘うべきか悩む理由にはならないのでは?
私は訝しみながら今の情勢を省みて自宅の庭でBBQに誘う事を提案した。>>598
ある意味キアラさんと同じなのよね
閉鎖的な環境で育った弊害で自立心は早熟してたけど
その内面、情緒は少女時代に人魚姫や物語の英雄(クーフーリン)に憧れてた子供のままっていう>>603
魔術と仕事しかなかった人なんでな・・・動いてないと落ち着かない人なのだ。>>592
エロゲなのにエロシーンがないヒロインは格が違うぜ
でもホロウで言峰(過去形)にランサーに士郎にアンリにと乙女ゲーかよな感じで男共にキュンとしてる気もする>>582
お栄「何?とと様はしいふうどが良い?魚を飯に乗っけて…てそりゃ寿司だ!」>>618
約束された唐揚げレモンとかな>>604
初デートとかそういうのならともかくただ女友達と行くなら別にアリだと思うで焼き肉アキレウスVSアタランタの寿司早食い勝負!?
>>597
だんだん洋ものばかり食べてるジーク君を魚ネタへと誘導するのが露骨になっていく天草くん…>>625
あたしこのお寿司嫌いなのよね
佐賀県か福岡県の寿司屋で食べる事にするわ。>>592
兄貴って召喚した時出てくるの今出てる陽気で獣のような戦闘好きの側面とオルタニキから取り付けられた王の面を引いたような特に目的もない戦闘機械か幽鬼のような側面が出てくるか半々なんだけどもし後者の側面が出てきたらバゼットさんどんな感想を抱いたんだろうジーク君と天草のコンビはこのスレ以外でももっと広まっていいと思うんだ
それはそれとして聖女様今年こそはFGOでも(端末)ジーク君にひとこと頼みますよ!>>627
オリオン対オリオン(熊)でアルテミスの手作り料理早食い競争見てみたいです。>>626
天草がクレラップ使ってるからって…>>604
焼肉ポーズの誘いは死亡フラグだからセーフ?
(なにがセーフなのかわからない顔)>>634
閻魔亭で何があったんだこの二人wポケットモンスター ジーク
ポケットモンスター 天草>>643
結構結構なんだ久々に天草とジークが喧嘩してるのか
雑談スレの風物詩だなそういやパイセンがランサーってわかってるのにランサー種火全然集めてなかった
今から周回しよ>>621
最後にちょっとだけ仲良くなるの好き個人的にカルデアで天草くんがジーク君のことをなんて呼んでるのか気にならんじゃ。名前で呼んでるのかホムンクルス呼びしてるのかすごい気にならんじゃ。
>>640
カッコいいよな……
正義の味方はもっとシンプルでもいいとも思うのだ>>649
ット>>654
もう日本限定幻霊くらいの格はあるんじゃないかな両方>>635
龍馬のこと好きそう>>653
彼女の名はぐっさん
サブリミナルトリビア真祖だ。趣味は鯖紹介と好きなネタは口に入るもの>>652
ケンカするかはともかく、今でも天草が感情的になるかはかなり気になる
過去の自分の別存在たる妖術師殿にさえあの態度だったし>>661
遊んでないから絶対阻止してるんだぞまさかここは……2017年の雑談スレか!?
久しぶりに回転寿司食ったけど事前予約お持ち帰りスタイルの方がネタが美味かった三行
>>657
ナチス「ダーニックざまぁ」
いや、ある意味ではこんな呪われたアイテムを総統閣下のお膝元にもっていかなくてよかったかもしれないね
↓これは荼毘での付属品の方だがもしもベルリンでやったら1945年を待たずして大惨事になってた例もある殆ど忘れられてるけどカエサルや書文先生は極限まで我に帰ると一人称が「俺」になるのが好き
普段一人称が「私」のキャラが「俺」に戻るのがかっこいい>>663
何がとは言わんが、植民地の特権階級に現地民をちょっとだけ混ぜてより熾烈に統治させるってよくあるよね>>670
黄金バット今帰産g…あれ?もしかして今俺1、2年ぐらいタイムスリップした?(雑スレ天草、ジークのやり取り見ながら)
では、自分も小話を。
先程(300コメぐらい前)も消毒の話しがでていましたが、主に消毒に使われているエタノールと違って「メタノール」は使用しちゃ駄目だゾ♡
メタノールは「目散るアルコール」というくらい毒性が高く、失明や最悪は死亡してしまうくらいヤバイものなんだ。気をつけようね♡>>670
厳密な原作が紙芝居で起源が辿れない最古のヒーロー黄金バット>>648
そういやルーラー2人とは絡まずに
シグルドの幕間で戦闘能力の源流側のジークフリート&シグルドに剣教えてもらってたな
特効にはいないけれど夏イベ中にもそっちで顔を出すかもしれないな2017年の雑談スレか。なにやってたっけな
…………天草ロボかジークくんと天草くんの絡み久しぶりに見た気がする
>>688
キルケーの僕っ娘っぽい口調で一人称「私」なところ、いいよね>>689
因みに白目はこんな感じ>>678
型月って「与えるもの/受け取るもの」構図好きね
ビーストⅢとかインド兄弟とか>>674
水着cmで何故か時間が遡っていた影響がこちらにも出ているようだなvsは愛嬌ある顔してる
>>672
天草は一目みた瞬間からイライラしててセミ様を驚かせてなかったかなショタアキレウスの一人称が僕だったのが可愛い
霊基のバグで一人称だけ幼少期に戻らないかな…白目、だけで判断すると失敗するわね…
>>697
「設定とかで困ったらアイツに聞け」ときのこに太鼓判押されるノッブって一体…
バビメもだけどLB4のオルジュナの怪演が堪らない
マテリアルで聴けないかな>>681
セットで注文したら全部無かったわ。玉子無いのはびびった。当たり前にあると思ってた
蟹軍艦はあるのにな
そして自分の中でジークと天草といえばこれ>>688
一人称僕そうだけど俺もいい…黄金バットか聞いたことあるわ
紙芝居って日本独自の文化なんだね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第624回】普遍妥当性のある法則や事実
今年の水着面子なんですけど、キアラさん以外人妻か少女なんですよね
つまり「人妻」と「少女」という相反する属性を1人で同時に有するエレナさんが関わってくる可能性も無きにしも非らずというわけです
水着霊基が登場した2017年いや、礼装を含めると2016年から毎年イベントに登場しているエレナさん…今年も期待しています>>698
ゴジラは毎着ぐるみを新規で作るからシリーズごとにデザインがちょっとずつ違う。例えば初代ゴジラと逆襲ゴジラは目の向きが違うし、84ゴジラとVSビオランテのゴジラに至ってはまるっきり別人。
因みにさっき言ったバトゴジとはゴジラVSモスラのゴジラ。これねORT目立つけど同じくらいかそれ以上の脅威が異聞帯にいる可能性もあるからなぁ
ジーク君と天草はマスターだったが、生きた時代も立場も違う二人がお互いの生きざまがぶつかって宿敵同士になるのも聖杯戦争の醍醐味だよなぁ
>>718
ここやっぱり可愛いセミ様>>720
それはそれでアリ>>688
実は一人称が俺だったり私だったり(間違いなくおふざけだけど余だったり)そんなに安定してないイアソン>>695
知りません(ニコニコのコメント)>>692
ドハゴジ「照れるな。」「"赤"のライダー、我が真名(な)はアキレウス。英雄ペーレウスが子なり」
「"黒"のアーチャー、我が真名(な)はケイローン。大神クロノスが子なり。」
APO終盤のこのやり取り好き
我が名は〜って自分の名と誇りを告げるのいいよね>>738
エリザジュニア「母さんが本当にすみませんちゃんと牢に閉じ込めますんで…!」
じゃないよね>>738
キングジークやデスジークやカイザージークもいるぞ。>>743
あの首ぐるぐると歴代メカゴジラ要素合わさったような一斉射撃見たら2号機選んじゃう>>737
やっぱりジェーンえっち
視界に映るだけで股間がヤバイ>>733
この後のジャンヌにジーク君がいますよと言われた時の涼しい顔してるけどイラついてるのも好き>>739
そういうの自分で書いてみようかなぁ。
宿敵っていいよね>>739
ある意味で言峰ケリィ再現だな>>741
つまり中身だけリリィにすればコストは抑えられる…?>>743
いやあこいつのオールウエポンはすごかったなあ>>743
宇宙人が作った侵略兵器のメカゴジラ・未来の技術ベースのメカゴジラ・現代の技術を結集したサイボーグのメカゴジラはいても、古代文明によって作られたロストテクノロジー満載なメカゴジラはまだいなかったな.....。>>686
UBWとレアルタとプリヤの収録が重なってて「今日のイリヤはどのイリヤ……」ってなってたんだっけ>>688
ランスロットの貴重な一人称「己(おれ)」
ZERO原作小説ぐらいでしか見れないけど>>737
そういや報酬素材はその時の実装鯖も使うのが並んでる場合があるような気もする…
新規7人のうち誰かは使うかもしれないなジークくんのジークフリートへのリスペクト好き
ジャンヌのジークフリートへの「誰よりも優しい英雄」って言ってくれたの好きアニメのショタレウスもいいけどApo原作のしゃべり方をきくまで
男の子だとわからないロリレウスも見てみたいあんまり語られることないけど天草くんのジーク君への前の自分の方がよかったと思いませんか?って質問すごい好きなんだ…
>>747
コロナデマは他の毒物でもバタバタタヒんでるし救えまいよ>>754
沖田「まったく同感です」ジーク君が変身したジークフリートのジーク君よりの言葉好き
花江さんも
「あれ?俺喋ってないセリフがある?」
って言ってしまうくらいの諏訪部さんの寄せ方本当にすごい>>769
まるでボーボボみたいな…>>768
逆になんでそんな蛮族だらけの島が後に200年の太平なんてもんを得られたのか
狸だけじゃなくサルもノッブも胃痛凄まじかったでしょ>>766
SSを書いてた頃、ユグドミレニア決起を聞いて元ナチ、元アーネンエルベの老人が二束三文で時計塔……というかブラム卿にアキレウスとカルナの触媒を売り払う、ってネタ考えたことあるな。>>770
好物:砂糖のみんなのパパが来るんです?漫画の困り笑顔の天草君すこ
>>767
左から
(名前が)クロのアーチャー
(反転した)黒のアーチャー
(性根が)黒いアーチャー
(地肌が)黒いアーチャー
となっております>>767
黒のアーチャーがケイローン、赤のアーチャーがアタランテ
文庫版Fate/Apocryphaを読もう、おそらく普通の本屋のラノベの棚に売ってるぞ
fate/strange Fakeもおすすめだぞ>>760
ジーク君実装されただけでも嬉しかったのにExアタックでジークフリートになるわ再臨素材もリスペクトしてるわでニッコリしましたよ>>781
リンボ本体戦はそれらにも当てはまらないながらに王道な「ストレートな正義vs悪」を見られそうで期待>>788
セルジュ「殿」パターンもある>>789
義妹からまた煽られるパターン!>>788
爬虫類系で見た目同年代だから、クラスの親切な女子的な感覚なのかもしれない>>788
人から竜になった先輩だからな
清姫の凄みを感じたのかもしれんが>>776
退屈から救いに来てくれた感>>789
そうだったのか
二世はそうするだろうな>>773
ゼウスもポセイドンも必ず父親を超える子を産む予言で渋々諦めた女神だから
美しかったんだろうね
あの時代の女神にしては人格者だったようだしHF見終わった人は衛宮さんちの今日のご飯の野菜炒め回を見るんだ
>>767
ごめん。
エミヤ呼びに未だに慣れないせいで、オルタの方もメイドオルタさんの呼称に習って「黒アーチャー」って普段から呼んでるせいで余計な手間かけさせてしまった。>>801
俺モーさんの時にも似たような事思ったし大丈夫
ちなみにモーさんはサモさんになったら使ったので
ジーク君も霊基違いが来たらワンチャン使うやべ、ひたすら宝物庫に籠ってたら感覚麻痺してきた
>>778
なるほど…
絵面からわかる頑張り>>781
アニメだとお互い相手への怒りに自覚的だけど小説だと本人たちはあくまでも義務感で戦ってるつもりなのに義務感で戦ってたらそうはならんやろって感じで好きだよ、わざわざジーク君の戦う理由が怒りであると天草くんが理解→天草くんはジーク君と同じぐらい相手のことが許せなくなるとか>>801
なかったっけと思って調べたらスキル素材の方にもないのな
本体の方はともかく、端末の方は邪竜に変質した後に生まれた存在だからだったりして>>806
ぐだ「もう(金リンゴは)食ったさ…腹、いっぱいだ…」>>806
ぐだーずが「今回は一人で行かせないよ」とか言うやつや…ワクワクしてきたぜ>>771
「俺に自由なる勝利の輝きを!!」はマジで声優さんすげえってなった>>814
当時この頽廃的でミステリアスな感じに惚れててなあ……
計画流れたってきいてちょっと悲しかったけど復活して思ったより女王様っぽくなったけどおっぱいで、
それが巡り巡って今召喚して戦えるんだからファン続けるもんだよなあ……>>825
「うわあああッッ!!(無駄にいい声)」>>819
そもそもウルガマリーを手引きしたやつがいる可能性もあるし、そうなってくるとそいつこそがラスボスになる>>825
師匠に生放送でおいたした時のボイスか。君に恨みはありませんが
俺には有る>>824
アレぇどっちかっていうとパワハラ下弦解体するときの無惨様みたいなノリだったんだけど社交ダンスというよりアイドルと間近で見てる限界オタクだよな
Apoの赤のランサー対ジーク回はまた見ちゃう
>>837
つまり巨大なセイバーさんが召喚されるんだな。>>808
このリャン姉はまだ抵抗する意思のあるピンチ状態なので、戦意喪失した放心状態の顔差分が欲しいですね
なので自給自足しました>>808
来年はリャンさんの水着来てほしい…!
というかまず家のカルデアに来て!!>>826
使い魔とドラグーンの違いはあれ、なにかしらを自在に操って攻撃する点では似た者同士じゃなッ!(こじつけ)>>833
本当に最後になんてもん見させられたやらセミ様がアキレウスに煽られて怒ってたときに
天草の計画ムチャクチャにしてやろうかと思うけど、すぐにそんな事しても無駄だし、怒るでも悲しむでもなく、仕方ないまた最初から始めるか
ってどこを振り向く事なく進んでいってしまうんだろうなって寂しさを感じるとこ好き
あの寂しさがなんかこう、好き>>838
マシュの宝具名がカルデアスに戻ってくるイベントがあってさらに先輩ニウムを直に濃厚摂取したマシュと、マシュニウム濃厚摂取した藤丸の合体防御になるのさ>>842
♯21と♯22のリピートが多い
とくに♯22の戦闘シーンは全部いい>>855
セミ様がカルナさんに「お前は愛しい相手を殺.したいと思う倒錯者なのか?」って聞かれて絶句する展開。
好き戦闘は劇場版みたいな豪華さだったね
>>860
巨大ゴッフが飛んでいくのかな?>>857
OPでリンボにぶちかましてたやつ現時点で合体技仕様だからラブラブやり難いバレル
>>861
公会堂が漏れていますよどこもかしこもスカスカエドモンで吹き飛ばすマスター達の気持ちがようやくわかった気がするのだわ...(エドモン未所持、SタルWキャストリアで周回中マスター並感)
>>836
それまでキャラがよくわかってなかったジークくんが一気に好きになったシーンだ
ちょっとイケメンが過ぎますよあそこのジークくんは>>860
えっ!?第2部ラストのタイトルが
『ノウム・カルデア大勝利!希望の未来へレディー・ゴーッ!!』
になるだって!?
や っ た ぜ>>843
あいつ状況にもよると思うけどいつものオタクムーヴしながら突然気に入らない相手を射.殺とかやりそうだしなぁ>>851
そんなに強くないけど、頭が半端なく回る上に徹底的に手段を選ばない卑劣様な奴と戦う展開は見てみたい。>>868
むしろこの表示スタイルでお願いしたい>>881
ありがとうございます!
ゴジラvsサーヴァント達の総力戦的な続きを見てみたいです!!!>>869
来年度があればいいでちねぇ!>>841
あくまでも個人的な意見だけど天草くん→ジーク君は勝利条件を満たすためなら別に自分のことを倒そうと捨て身になる必要はない(死ななければ程なく自由になるライダーが天草くんを倒してくれるので)のに、ノーガード戦法とかいう意味分からないことをしてくる愚かしさもあったと思う(実際は意味分かんないどころか心臓を囮にして宝具で致命傷を喰らわすとかいう天草くんの想定とは別解かますのがジーク君クオリティ)「逆光」と「躍動」どちらかは章タイトルにならないかな
>>891
アーサリアンな虞美人パイセン!>>891
最後だけブレッブレっすね!流れ読まず+マルチ投稿でごめんなさいなんだけども、佐々木小次郎の英霊紀行を埋めさせてもらえる人を探してます。
フレ募集板に書き込みしたのでどうかよろしくお願いします。>>891
うーん、IT系かな?>>874
すいません、最初にやったの私です>>892
覚えてないけど「色彩」がタイトルになったことがあるならワンチャン>>885
2019福袋が
水着武蔵 Sイシュタル ロリンチと周回アーツアタッカーとして辺りになるの凄いわ>>902
「悪いな、姐さん」の声色にやられました。>>898
大丈夫だよ
サポート鯖で宝具あれば助かるのは玉藻くらい>>904
マガジン版はマシュときよひーのコンビ打ちでやってきた弊カルデアの理想の姿で燃えて萌えてる>>881
召喚できなくてもこっちで続けてほしいです!!>>909
お前は鬼か>>909
関係ないけどそれ聞いてNP減少耐性/無効のスキルとかもそのうち出てくるかもなーと思った>>909
反撃させなければ良い(王者の風格)>>888
忘れがちだが、ジャンヌは聖職者であった時期はなくて、活躍のほとんどは頭も先から足の先までバリバリの『軍人』だもんね>>909
キアラチャレンジが
ビックキアラより一個解除した状態のキアラの方が強いと言われる理由だな
(毎ターン終了時にNP5現象される)ところで次スレたってます?
>>898
大丈夫だよ!
どうせ運用は3ターン宝具要因だから相手は何もできずに倒れる!!!>>834
ダラスのがドロップ率がいいとか見たからいつも証はダラスなのよ
シャーロットは敵のHP高いし
幕間面白かったです久々だけどたてたよー
…これで大丈夫だよね?>>907
でもこれ清姫の幕間をほんのちょっと掘り下げてオルレアンに練り込んだシーンのはず
あの頃文字数制限がなければもしかして…とちょっと思う>>890
打ってからそっち思い出した>>907
どうしても各サーヴァントとの交流は尺をあんまりとれないからね…… FGOというかソシャゲの性質上仕方ないんだけどねApoは登場するサーヴァントも多いからか去り際が全員印象深いんだよな……(フランは最後まで戦っていたし、旦那もいい顔して消滅するし)
でもヴラド公は割食ってたなぁ…………って思ってたところにあのコラボイベだからね>>909
(剣豪屈指の難所を思い出した顔)>>913
また地球(ほし)が泣いてる…>>884
銛は痛いでしょうから、今痛みを和らげますね(エラブウミヘビ&デスアダー&サイドワインダーに噛ませつつ)>>929
異聞帯発生時の巨大隕石にくっついてきたんじゃ無い?>>898
ストーリーしかりギル祭しかり、このゲームはフレンド様に頼れば自前は低レア鯖オンリーでも勝てるよう調整されてるので宝具Lvは気にしなくても問題ないですよー>>898
宝具2は基本「100以上貯めるため」だし
カノウさん曰く「高難易度は”☆5は宝具1””ぶっ壊れサポートは1騎まで””マスターレベル140””限定鯖はなるべく自重”といった様々な条件を課した状態でクリアできるようにしてる」なので問題はない>>935
(定型文だから気にしないでクレメンス)>>891
何となく響きがフランス語っぽいな
フランス語の素養ないけど>>915
ファーストオーダーと対になる形で「ファイナルオーダー(もしくはラストオーダー)」とかサブタイトルになる章が無いかなぁ。>>934
北米にはめっちゃ頼りになる人が来てくれたよ
確かにあの実力差ならあの戦上手が来てくれるのは頼もしい以外の何者でもない>>943
7章から数時間後の話だしな>>929
本来相容れない(カーター談)らしい異本と異聞を繋ぐ現状唯一の縁ですね少なくとも
次元旅行中のアビーが寄越したか伝承科繋がりでデイビットが寄越したかそれ以外の理由か>>943
リアタイ勢じゃないとわからないけど、バビロニア実装からほぼ一連のイベントだったもんね>>942
ひむてん愛読者特攻を急にぶちこむんじゃあねーですよびっくりするよ!!?
HFのラストに佐伯さんもきっといるって磨伸先生の呟きでどれだけ救われたか……>>945
実際の高難易度クエでOC狙うとしたら宝具チェインでやる機会のが多いだろうしね
まあ好きなら結局重ねるけど祭りの超高難易度以外は駄目だったら令呪なり石でコンテするほうが安い。だから宝具は1でもいいんだ。
・・・っていうのを頭の片隅に置いておくと泥沼にハマらなくて済む・・・はず。>>941
退屈持て余して蔓延る宇宙人が主人公の舞台の隊長も当てはまってんのが酷い…>>952
何というか凄いバランス良い人選だと思う
この人しか居ないってレベル>>952
ぐだのサポートしつつ仲間達へと即座に指示飛ばせられる要因が出来たのは非常にありがたいよね>>952
藤丸君と絆0から一つ一つ仲良くなっていく様を見せてもらえるなんて贅沢すぎてとてもヤバい(意図的な脱線)>>952
敵が大将のクー・フーリンとメイヴ始め蟲の大群の如く湧き出る修羅のケルト兵に客将にアルジュナ、フェルグスまでいる始末だから戦力はあればあるほどいいというか、それでもまだ一手足りない感>>957神代ですからね…
>>925
実際、エネミーの正体が市民って可能性はあるから怖い>>929
本体アビーの精一杯の支援だったりして
幕間見るに漂白されると干渉できないようだし
今後にもシャンシャンみたいなミニサイズ眷属が出てくるのかもキャストリアスキルマしたらQPがすっからかん
助けて>>957
敵対鯖や高レアがありならアルジュナもいいな、英雄としての責務を果たしに来る感じで>>964
史上最高に美味かったのがわるいんや……
原作者公認人類悪だから仕方ないね>>961
マスター達の情緒が右往左往する数日間だった……なによりクリスマスに決着がついたのがなんか……良いよね終章は純粋に楽しかったよ
今思えば誇張なしであの一連の盛り上がりは一つの偉業だった>>969
青王はnp20もち以上のB鯖で>>934
特に理由はないがエジソンがいいな。
なんつーかあのライオンフェイスでバビロニアに行って欲しい>>968
そこにAP半減宝物庫があるじゃろ?
夏イベでQPウマウマフラグが立っているとはいえ別口でも充分美味いゆえ数千万分ぐらい回っとくのもアリぞマスター、すぐ記憶喪失になる
高難易度どうやったかわからない後発組だから当時のことは知っても空気感までは知らなかったよ
後に知ることになったけど(事件簿バトス狩り)>>976
圧倒的劣勢のトロイアを10年持たせた英雄だからな
戦争状態では本当心強い>>942
(着物娘とマッキでマキジが分裂してる……? まあ三枝さんが無事ならいいか)聖パイ大戦……
物欲に支配されたマスター群が戦略的にも理にかなった動きしてたの笑う
>>957
ダビデがロマ二関連でレギュラーにしにくいのが理由だろうから今回はゲーム通りジェロニモさんじゃない?
次のバビロニアは戦力揃ってるからそこまで強い人いらないし>>964
ベイマックスは魔神柱じゃねえ!?
↓
助けてくれベイマックス!!の流れが忘れられない>>979
最終的に運命力欠如をバレルの魔力で完全補完するんじゃねえかな?
ぐだ(90過ぎ)「まあ結果として弾丸になったけど何事もなく人としてやりたいことして生きてきたから悔いはないよ」ハァッ!!
>>978
素材ハンターになってたマスターたちを浄化したマシュ蒸発と人王>>980
ウメェェェェ!→マシュぅぅぅぅぅぅ!→ロマン……いくぞ!
からの人理砲で真顔になったの忘れられん争奪戦の時間だ
>>991
ソーランソーラン!ぐだ子「わたしはいい子じゃないよ」
心眼のランクが足らぬ
きゃあオバケ!
1000ならドキドキ♡キャンプファイアー
神話談義(北欧神話・ギリシャ神話・ケルト神話・エジプト神話・インド神話・イラン神話・ペルシア神話・日本神話・中国神話・マヤ神話・アステカ神話・クトゥルフ神話など全部)
Fate/Grand Order 雑談スレッド1961
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています