- 1キュケケケケケブロロン!キュケケケケケケケケケケェェェ!!(1速)キュケケケケケ(レブリミット)キュケェェェェェェ(2速)2020/08/15(Sat) 22:45:32ID:UwNzEwNDA(1/13)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1958
https://bbs.demonition.com/board/5586/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5579/ 盾乙です
釜茹でしますか正気か?夏だぞ?
餅巾着がすきです
明日またエミヤが作ってくれるらしいから一緒に食べようね沖田オルタちゃん
1000におでん…………1にキュケオーン………
はっそうか、来年の水着鯖は!!魔人さん自重しちゃれ。熱中症になる
たておつ
冷やしおでんってのが巷にはあってだな?
でも冷房ガンガンの部屋で食べる熱々おでんもいいなエアコンをガンガンに効かせた部屋で熱々のラーメンとか鍋とかって美味しいよな!
なんでこんなクッソ暑い日におでんなんか食べなあかんねん
夜なのにお腹空いてきたぞ、どうしてくれるw
>>4
冷やしおでんだ、美味しいぞ。おいしみ卵をください(卵ひとつー
卵をください(卵ふたつー
卵をください(卵みいっつー夏イベが楽しみで仕方ない
夏イベって出演するキャラも多いしみんなでわちゃわちゃしてるから好きやねんあつあつのおでん食べさせてやりたい
>>14
オーディンをお食べ
スルトは今肉を食べたい気分だってさ。うちの店でも、
子供「ママー、焼き芋食べたい」
ママ「こんなくそ暑いのに!?」
みたいなやりとりしてて秘かに笑ったな
いや、年がら年中焼き芋だしてるうちもうちだけど。寒い日にアイス食べたり
暑い日にラーメン食べたりするのに
おでんは許されないんですか建て乙
真夏のエアコンガンガン効いた所で食うオデンは中々うまい
だがあんなもん作りたくない!たておつ
もむちゃっおでんは自由の象徴だから
このスレの序盤は魔神さんに占拠される!(予言)
沖田オルタちゃんこの時期におでんは熱いよ?
ふーふーしようか?冷房効いた部屋で食べる分にはなかなかアリ
夏だからこそ辛いもの熱いもの食べるのもいい>>20
自分そもそもあんまりおでん食べないな。近所で買ったりしない雑談スレでもっとも芸人向きな人におでんを食していただく
>>900はここから画像貼るとイイゾイイゾ(未来安価済まぬ)
>>4
勢いだけで作ってしまった…>>25
いうてパイセンは可変式だからなぁ…>>14
ひっそり脱落してたライダーさんチーっす>>27
○△□で言うならこんにゃくがんもちくわぶいきますねぇキアラ様ならおでんでなんかエロいネタやってくれます
俺がおでんだ。スレ民達もおでんだ。
>>32
マジかよ始まってんな>>25
なんで大魔女を置いたんです?
詳しく>>31
↓逆鱗に触れた彼は、その後…(粛清執行)>>34
捕虜に熱々おでんは南極条約違反だろうが!>>32
おでんを本当に冷まして食べるんだよ。ああいうのってだしが効いてると結構うまい。冷えたみそ汁とかも同様>>49
なんか思てたんとちゃう……>>34
あっっっっっっっっつぅぅぅ!!??(リアクション芸人感)>>34
え、やだあーんとか、濃厚接触じゃん…そいや少し前におでんのスジ肉の分布調査してる番組あって面白かったな
関西はめっちゃ広い(九州まで届いた)のに関東は名古屋超えたあたりで一度消えてしかし飛んで東京にはある>>35
まだ生き残ってるな。最近だとスーパーに併設することのがあるけど沖田ちゃんって精神的にはロリなんだろうか
だとしたらコレもひとつの合法ロリ⁉︎清少納言オルタみたいな人にアツアツのおでん近づけて「おまえふざけんなよぉ!?」って言われてるヤツと
カーマにアツアツのおでん近づけて「熱い熱い」って言われてるヤツ思い出したHF観てる間にもう次スレ行ってるんじゃが!
マジ最近スレの回転早いな…沖田ちゃんと言えばおでん
おでんと言ったら卵
卵と言ったらレジライ
つまりレジライの正体は沖田総士
初歩的な事だ友よ>>58
そりゃ一度関東で絶滅したのを関西から逆輸入したからだ>>65
学生都市第3位のビリビリ中学生に渡して♡夏にそうめんとか冷たいものばっかり食べないでたまにはカレーとかおでんみたいなもの食べたほうが胃腸にはいい、のかもしれない。
>>65
ぬ
とあるシリーズにだけあるんじゃなくてガチに作られてるの>いちごおでん>>67
最近は卵と言ったらキャストリアかな>>70
あ?冷やしラーメンdisるのか?アレはラーメンとはまた別の冷たい麺料理だ。>>46
長崎はちゃんぽん天ぷらとか練り物がかなり多いな修練場初級はやっぱB3型並べてBチェイン周回が楽ね(術ビー玉を拾いながら)
いつか沖田ちゃんも水着になるのかな
楽しみだわ>>78
おい待てぇ!!カラシがついてないだろうが!!な、なんだって…!?
この夏場におでんを好んで食べるなんて……こんなの、僕のデータに無いぞ…!>>73
ただそばだけだと確実に足りないから2品作るの面倒で結局米に落ち着く>>77
運営から色々お待たせしたな!これでも召し上がれ!って感じに情報どんどん投げてきたからもうね…こうなるよね…
スレ民は銛投げ合うし…>>82
あれこそ真の脳死周回ってやつだと思う(冬木でスケルトンを狩りながら)ヒナコ寿司開店
ファミマでおでんの注文の時に「うどんください」と言うと噛みごたえあるやつ出してくれるからそれで〆るのが好きだったな学生時代
この調子だと2000まであっという間ですねぇ
>>86
データキャラやめちまえ!おでんオルタ食べたい
>>77
5周年とはいえ不意打ちで来られるとそりゃあテンションがおかしくなるというものだ
あの時の夜の盛り上がるは半端ないだろうよ。その結果何人かのマスターの睡眠が犠牲になったが>>89
山形の名物にあるのだ。一回蔵王で食べたがおいしかったよ。>>102
それこそ冷やしおでんなんじゃね?>>102
冷たいおでん>>84
明日見に行く奴等もいるからな。
今HF2を見終わったわ。>>102
アツアツおでんの反転だから、冷やしおでんじゃね?ちょっと目を離してたら飯テロスレになってるやん!
食事した後なのに食べたくなってくるやん!>>117
オーディーンは何してるんだろうねえ>>112
ポトフじゃねーか!>>119
自首するのよ後輩ノッブ「おでんには味噌塗りたくるのが一番じゃろ…サルとか塗りまくってたしタヌキなぞ尻にも味噌つけとったし」
おき太「貴方の時代に八丁味噌なんてなかったでしょうに…て言うか上様のその話は止めてくださいよ!」>>116
家でトマト缶に鯖入れて煮たりとかしても結構相性いいのはうまみの相乗効果だからね。>>115
つかってもいいのよ(ハート)>>118
ちなみにこれです。>>126
もうちょい体労れ。
現実に人形師はいないよ。>>125
フリッグはシナリオライターやってるらしいライダーさんか桜の薄い本くだちぃ…
>>119
認知はしてやれ。
お前の子よ。ぐっさんの裸は風呂上がりの姉みたいで興奮しない
なんか急におでんくん思い出した。
>>119
課金は家賃までよ、後輩パイセンは人の話を効かない、マスター覚えた
>>140
八丁味噌よ後輩
味噌汁に溶かすと美しくなるけど溶かす前は異様に黒いわ。>>136
え?お前、普段から超神器つけてないの?>>145
その後タバコやめるんやろ?>>147
何なら15年くらいロングランを続ける伝統ジャンル>>147
柳さんとniwachoさんは神>>157
きっとパイセンの後輩だよ>>165
天才と変態は紙一重だからな虞美人さん、全裸じゃ抜けないので「上半身裸+パンツ」でお願いします
可能であればパンツはトランクスでお願いします絶対に許すん
>>143
お、お疲れ様です
ポジティブシンキングで乗り越えたみたいでなにより 水着で挽回しましょうぜ!はんぺん食べてるのに大根の誘惑 青海苔スパンコール 心乱れる私
>>175
ステイステイ、落ち着け加古川出身のリンボは甲子園の試合が延長戦になると帰れなくなるって頭に浮かんで笑ってしまう
>>179
でぇじょうぶ。
そんだけまわしても当たらないときは当たらない>>178
れんあい
えんざい
めんざい
色々韻が踏めるな!>>178
tensai
hentai
にすると四文字も同じなんだぜ!そうか、思い出したぞスレ民!
前に>>1のようなキュケ速エンジンを見て下の画像を作ったんだ!>>182
虞普通の人
虞個性的な顔の人>>173
県民でもほとんど食べたことない超ローカル飯来たな……いやあ、何だかよく知らないけどさっき配布石でキャストリア三枚目とオデュッセウス二枚目を二枚抜きしてゴメン。スクショは撮ってあるけどよくてよしてないし貼らない方が良いよね?(にっこり
>>184
子安ボイスの神父が興奮しそうな格好するんだな……>>182
一説によれば役職名だぞ、但馬守と同じ。
一応、その美貌からって説もあるが>>178
ラップかな?>>189
半分もシンクロしてるなら表裏一体……つまりほぼイコールだとしても間違いではないのでは?>>145
サタンじゃないルシファーだ。あとキアヌだけにコンスタンティンはリンボイスだぞ兵庫県のサーヴァント今のところ刑部姫とリンボなので変な方向に濃いなあ(色んな意味で)と思ってる
>>189
変態と天才は紙一重ってか>>173
この企画がリンボ実装の後だったらワンチャンリンボが新聞に載ってたのかな>>182
不(細工)人じゃない?お腹すいたけど、夜食になりそうなのがフランスパンツしかない……炭水化物だしなぁ……
>>182
虞パンピー>>192
バレンタインを期待するしかねー。>>172
最悪な黒幕
マ リ ス ビ リ ー
するんです?>>213
炭水化物じゃ無いと思う>>207
つ中乃空先生のパイセン本鯖オ○ニー みんなでやれば 怖くない
やかましいわ>>225エリちこいつです
>>217
そりゃ聖杯戦争中にやってるからな。
聖杯戦争中に大人の階段昇るのはこいつぐらいさ。ふとした瞬間にど下ネタいくの怖いな!
>>230
いやぁHF三章の士郎と言峰のおでん料理バトルは最高でしたね>>237
土曜日の深夜でテンションも上がるさ!
そして明日が連休最後の企業も多い(ボソ)ここは雑談スレじゃなくて青藍島であったか……
>>218
君もキメにいくのか。
さっき士郎と桜の濡れ場を見たからちと眠りにくいわ>>211
北斗神拳とかでもいいんじゃないですかね
パイセンならすぐ復活できるし>>217
自分からいくタイプじゃない上に凛以外経験豊富で凛も女の子いけるタイプだしな>>61
実際有能だったと思うよこの人…唯一の失敗が尊氏くんの理解度が足りなかったくらいでそれが致命傷なだけだよ>>236
わかる、というかこの手のキャラは旦那様とイチャイチャして欲しい>>248
もしかしなくともただの露出狂である、お巡りさん本当にありがとうございました>>249
ちょうど真上に…警察「雑談スレは治外法権だから放っておけ」
>>700
あなたを(この下ネタ騒動の)犯人です[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第74回『ファントム曹長になりました。しかしネロの次はファントムってお前石川界人さんの声大好きかよってね?まあ確かに某原作者の知らないドラゴンとかの作品からずっとファンですけども』
今回の巴さんのヒップは経産婦ヒップと言われてますが違います。
これどういうことかと申しますと、彼女の幕間を参照したり史実を調べたりすればわかるのですが、彼女が子供を産んだのは戦場から退いた後。
まあその為朝比奈義秀は義仲様の子ではなく再婚相手である和田義盛の子とする説もあったりします。
そしてサーヴァントは全盛期の姿で召喚される。
巴さんのそれは義仲様と共に戦場を駆け抜けた時代……
まあつまり何が言いたいかと言いますと、
経産婦ヒップではなく
戦う女性の引き締まったヒップなのですよ!
と、以上で分析結果の報告を終了致します。
まあどちらにせよいいケツしてんなぁ……と思います。俺はドゥムジでイく
>>227
( ˘ω˘ )スヤァ…もうほんとスレ民はさぁ…
>>243
流石に孕○オラァ!とまでは
スレ民もそうそう言わないよ>>265
遠坂兄弟になってるから>>261
より深みに潜るのか>>244
ふむ、悪くないと思う(あ、アビー本ならひたすら笑いとエロに全振りしたタ○ラン先生とか勿論ですがカ○ー○ーグ○ィッ○ュさんのところやケ○オ○%さんのところの繊細でちょっと耽美な感じとか個人的に好きですはい)
>>268
(あ、能力をXかYか選べってやつの話か間違えたわ)>>272
美少女AIと泥は両立するのさ。
雑談スレは健在です!>>262
聖剣使いの禁呪詠唱とかまた懐かしいものを…
水天宮行くか…>>263
グッドジョーク。当時はそんな言葉なかったけど、慎二♀は言ってみれば今や一大ムーブメント興してる『悪役令嬢』だからな。
実のところ大昔から”そういう娘“への需要はそこそこあった>>249
おまわりさん、あの人です!
夏の陽気と、明後日には家族とサマーキャンプに行く予定だから浮かれて……>>277
―――ああ、そんな事しない。きっと、叱るなんて相手の今後に期待するような手間はかけないと思うみんなが鯖で見抜きしてる間にキルケーをベッドに押し倒してくるか………
赤羽根さんが武蔵ちゃんについて語ったら海外の俺らがNTRで盛り上がった話
>>275
駄目だ。
さっき明日に備えてHF2をみたから落差が。
明日映画みて月曜キャンプは落差がヤバイな>>279
ち、違うそんなつもりはないのじゃ
わしはただ自己解釈に悶えるPさんが見たいだけなのじゃ…自害は結果であって目的ではないのじゃ…あ、そういえば私も映画館行く最中に上半身裸でランニングしてるおじさん見て「夏だな〜」って感じました(HFの余韻台無しな光景)
こいつ目の真ん中よく見ると卑猥だよね
正常の俺には分かる>>299
アナスタシアからカドックを寝とる武蔵ちゃん!?>>292
美少女AIでも積極的に殺してくる事はあるからな・・・
事前に冥土に送っとこ>>297
──その日、アイアイエー島のピグレットに新たな仲間が加わった>>283
宗教的なあれなら仕方ないね。
墜ちたくなったら何時でも墜ちていいからね?
一人になると聞こえるの。的な。>>311
右がお留守だぜ>>310
浮気とかは別で既に死別してるなら次の恋愛をしても良いと思うんだ
ガウェイン卿もそう言っている(湾曲認識)>>308
四肢欠損はやめなされ、ニッチすぎる故理解が得にくいから表立って動くでない>>310
今めぞん一刻の話した?>>310
同じ人をずっと好きでい続けなければならないと言う訳じゃないしな、そこら辺は自由なのだ(めぞん一刻読みながら)>>320
(その先はケイオスタイドだけど黙ってればバレへんやろ)>>317
何度見ても配置のせいでセイバー、ライダーが困惑してるように見える>>312
ヒポグリフ突進からの旗殴り上空上げ、すかさずバルムンク最大出力両断>>308
というか先輩アームは吹っ飛ばしたろ。
アーチャーアームに換装したけど。>>315
本当に無垢だな。
俺が守らねば!>>291
(私もそっとアビーを見守ろう……フフフ、ずっと見ててもずっと可愛い……)脱いだパンツを履くのは勝手だがヒュドラ毒塗られてないかチェックしとけよ
それで死んだから>>332
今ならお金じゃね?>>274
でもぐだおってそういうことするときはしっかり勉強してリードし続けるイメージ>>333
まあ、マジで無茶だからな……>>289
武蔵総長だな>>330
順調に空想樹が育ってるよ>>330
確率はストガチャ単発からの星5並だがな!キリシュタリア「カブトムシ取りは罠を仕掛けておいた方が良いんだ」
カドック「おいおい今日は日帰りだろ?そんな時間ないぞ?」
キリシュタリア「大丈夫。前乗りして準備しておいたから」
カドック「全力過ぎるだろ」>>332
ハッハー!
今なら倍、宝物庫を回れるぜ?
稼ぐならいまだぜ、相棒!>>343
無駄に似合うな無駄に…>>345
その頃デイビットは蜘蛛をどうしようか考えていた>>329
それはある意味ご褒美かもしれぬぞ
人によるかもしれないけどさ>>328
ピー音仕事しろよそっかーいまap半分か
じゃあお金ですかね>>288
警察署の窓から署員皆んなが手を振って見送ってそう>>330
マーリン「でもいつかは泥に沈む。」>>343
君はカオスに乗って、量産機に刻まれるのが似合うよ?エミヤはいつだって俺たちを笑顔にしてくれる
>>355
解釈違いで割れるし。
モーさんも自分についてきた連中の解釈の甘さに切れてたし>>343
赤服ならバックはバスターか……>>359
何を言っているんだ ここぞという時はあいつ泣かせに来るぞ>>274
第一話からこの可愛さだからな>>361
そんな運命で大丈夫?マスターを怒らせ、泣かせ、笑わせ、困惑させる冬木のご当地英霊
>>315
大変
モーさんが息してない!冬木生まれの冬木育ち 料理人はだいたい友達
ボンガーガールにレフが参戦
>>322
でも社長絵を一番忠実にアニメ化してるのはDeen版だよね冬木の町からやってきた
ちょっと皮肉屋な男の子
エミヤ〜エミヤ〜
魔術使いエミヤ〜パイセンと蘭ちゃんの関係が好きなのだ
ゴーイングマイウェイに行っちゃうパイセンを慌てて後からフォローしについてく蘭ちゃん
でもいざって時はしっかり締めるし、何なら許せないことがあれば自分こそトラブルを起こしてしまう蘭陵王とか
二人で戦いとか関係無く人目を避ける放浪の旅とかしてるとか見たい>>358
イチャイチャしたり研究のお手伝いしたりイチャイチャしたり一緒にご飯食べたり研究のお手伝いしたり一緒に寝たり一緒にお風呂入ったりイチャイチャしたりしたい>>375
魔女っ子エミヤは禁術なのだ…>>377
けど、姉がライバル心抱いてる数少ない男だから認めてる部分もあったよねホームズにミルキィホームズ見せたらどうなるんだろう
>>370
アンパンマンなコック要素と合コン大好きパリピ要素を前面に押し出して人助けしてれば少なくとも謎の男として処刑されるのは防げてかもしれない。ロリ桜「兄さんから貰ったこのペンを兄さんだと思って、どれだけ苦しくても魔術の修行に日々精進します」ニコニコ
>>386
汗をかく競技はやらなさそう。
ワカメが干からびる。>>358
左から
ちょっとした人助け
ゲーム
お菓子を食べる
お茶する
添い寝して抱きしめ合う>>298
自分も作りたくなったのでやりました、反省はしてませんなお、そんな魔女っ子アーチャーも最近はサンシャイン池崎のモノマネからラーメンを作り始めたり知り合いの王子様系男子中学生がにわかに盛り上がったりしている。
YouTubehttps://youtu.be/Dpn4hIKh31E
サークラってサークルクラッシャーの略か…!
桜のまた何か別の呼び名的なやつかと思った…!>>386
でも、それなり真面目にやってたのだろうから、それなり興味を引くものがあったのだろうね
専心という意味では慎二も負けちゃいない>>395
桜はワールドクラッシャーだから>>390
でも集中すんのは好きそうなタイプに見えたけどなぁ。>>386
「衛宮ァ!部活決めた?弓道部だって?僕には似合わないけど、入部届よこせよ!」的なノリで決めたかもしれん>>389
その笛を兄さんだと思ってボコボコにしてそう>>386
慎二なんでもできるから今までやってなくてかつやったら自分が目立って活躍できるようなのを選んだ
同年代に綾子と士郎という才能の塊かつ努力できるやつらがいた訳だが、慎二もナンバー3である>>390
やればできる子ではあるのよ。
一番大事な魔術師として無価値なだけで。
だからこそ親友の士郎が魔術師だからベコベコになって場合によって桜に処分される。>>387
ワイとかペンギン出したら赤いペンギン出て足を噛みつかれて激痛が走ってそのままサッカー出来なくなったり、気になっていたきな粉餅使う子が実は未来で人妻子持ちが決定そして性癖ねじ曲げられたり試合開始したら上から鉄骨が落とされてそのまま下敷きになったり顧問がブチ切れてこんなこと言い出すからマジで超次元サッカーはやばいぞ>>384
士郎は「この人の魅力をわかってるのは自分だけ」と勘違いさせるタイプ
んで、いざ関わり始めると闇が深い事を察して距離を置かれる>>388
悲しいことを言わないでおくれ
君はいつまでもここに居ていいんだよはは、なんだよ桜ァ。おまえ、また辛気臭い顔しちゃってさ。いっつもそんな顔してんな。今度はどうしたんだよ。くだらない悩み事か?
は?衛宮が海外に行く?おまえって本当ノロマだよな。そんなのとっくの昔に知ってるよ
なに?本当は行って欲しくないけど先輩に迷惑がかかるから言わない?
おまえさァ、本当にバカだよねぇ。迷惑がかかる?そんなの、人付き合いをしていけば一度も迷惑をかけない関係なんてあるはずないだろ。迷惑をかけない>>358
一緒にこんな青空の下でお弁当でも食べながら、家族や故郷の話聞いてみたいな
夏イベント今年も選らばれなかったけど、キャンプするなら、そんな話も読めないかなと期待してるよ>>408
マーベル宇宙にお帰り>>411
むしろフレンドの方が絆10になるレベルで周回してるまである>>358
戦闘とは離れた日常のデートをしたいと思う。>>410
どこに書く予定なのかはわからんはよかったな ちょうど慎二の話題だったぞ>>410
おまえさァ、本当にバカだよねぇ。迷惑がかかる?そんなの、人付き合いをしていけば一度も迷惑をかけない関係なんてあるはずないだろ。マヤ文明にサッカーによく似たスポーツあったらしいからロストベルト7でデイビット&冠位とサッカー対決するかもしれない
ORTはその余波で死ぬ>>411
(絆礼装付けてるから今引っ張りだこだろうなぁ…)>>410
殺さぬ、そして生きて(地獄を体験して)もらう>>416
おいたわしや、兄さん>>408
こいつカオスより強いってマジ?>>423
陳宮「奇遇ですね。私もそう思います」>>410
いいこと言ってるじゃんメモ帳とかに書いてから書き込まないからそうなる
学べて良かったな身体はオリーブオイルで出来ている…
>>428
EMIYA"Sキッチン…>>425
でも顔見せはせずに盛り付けを綺麗してサムネ映えを狙うタイプだから一般人扱いにしかされないのでセーフ諏訪部さんが演じているキャラだけで聖杯戦争できそう
>>358
わしはジーク君と日帰り旅行に行ってお土産選びにめっちゃ真剣に悩んでるのを横からニマニマ眺めていたい!!!(大声)>>433
全体にNP50まくような無法者が現れない限りずっとこのままだと思ふ>>439
すまんfate以外の他作品のキャラ含めての話>>388
どうもご機嫌いかがかな孔明先生。貴方がカルデアを脱出してからだいぶ経つ、今では我々も心を入れ替えたよ。貴方に対する待遇は反省している
あぁなに戻って欲しいというわけじゃない。貴方の代わりが見つかってね。大丈夫、射出はしてないさ。彼女は優秀なのでね。ただそろそろ別のパターンも提案しようと思っているんだ。彼女も同じ作業ばかりでは飽きるだろうからね笑
というのもかの女神は耳が遠くなったのかなんだが我々の言葉が届かなくなってしまったのだよ。まぁ耳栓無しで戦闘機音など聴くものじゃないな。それで新人の負担は増した、以前までなら頼れる術者がなんとか助けてくれたのだがね笑。吉報を待っている>>441
歯車にさすんですね分かりません>>424
アイツはキャット、紅女将と並んで三人でカルデアの食堂回してるらしいからな早く映画みたいな
1-1-1編成を全体宝具で3ターン周回出来るようなのが現れてしまってはシステムの上書きは無理じゃないですかね
>>450
イベントは月曜日からよ、後輩>>450
1に項羽様
2に項羽様
3に項羽様よ後輩>>448
マイルームで「もっと令呪とか惜しみなくジャンジャン使って宝具もバンバン展開してこき使って貰って良いんですよ?」って言ってくれてるし……(震え声)>>450
あの夜のことは聞くなよ。
約束したろ?>>450
本当は雑談スレにパイセンは居ないよ>>450
明日の最高気温も40℃近くいくわよ後輩>>450
バナナはヘタの方からより下側からの方が綺麗に皮が剥けるわよ後輩>>450
それを聞こうとするなら相応の覚悟をしてもらうわよ、後輩>>450
私のレベルマに必要な槍種火は133個よ、後輩
半減期間中の今のうちに確保しておきなさい>>450
既に答えは君の心の中にあるんじゃないか?>>440
終身刑と軽く言ってしまう辺りマスターたちの倫理観はガバい(白兵戦行きますを聞きながら)急に大量発生するパイセンやめて笑うから
すまん、本当に真面目な質問があったんだが、スレ民の回答がおもしろくて忘れちまった。すまん。思い出したら今度はすぐに言う
まさかこの増えるぐっちゃん先輩が夏イベの布石になるとは
まだこの時のスレ民たちは知る由もなかったのである 〜続く〜>>462
月曜には殺と槍に増えるしな>>462
星5交換の時にもパイセンは増殖したのでさもありなんという感じであるスカスカはまだ追撃高威力クリティカルで1体だけ全体宝具だけで倒せない高体力の敵を倒すという場面でアドバンテージがあると思うのん
キャストリアちゃんの仕事も増えてキャス狐の仕事も増えるこれはWin-Winの関係なのでは?
>>469
パイセンのじゃないの?>>466
というかこれからのイベントはエミヤが厨房で出て来るシーンは今後全部今回の霊衣になるんじゃないか?
干将莫邪や弓持って料理作ってるよりは違和感ないだろうし>>474
なるほど?
虞美人草とはそういうものか。>>476
え?キャストリアとキャス狐がろべろべ?(近視)虞美人粒子…
>>358
武蔵ちゃんと丸亀に行きたいです……
それ以上は望まぬ……>>474
デビルスプリンター(ベリアル細胞)かな?>>483
おめでとう、君もブラック企業の社長だよ>>483
やりがい搾取と言えばアマゾネスドットコム>>470
逆に術トリアはクリティカル支援が一切出来ない事を逆手に取って支援鯖の癖に星を吸うライネスと組ませても影響が少ない、と考える事が出来るけどな。
工夫次第で鯖の運用の幅はまだまだ広がって行きそうですなぁ。サンキューグッビ
>>489
ぐぬぬ>>484
ブラック企業やカルト教団の一言目は大体良いこと言ってる。二言目が大体おかしい相変わらずパイセンやたらわくけど
イベントのこともあっていつもより勢いあるきがするなパイセンは質問をするとどこからともなく集まってくる
面倒見がいいですね>>483
はやく会社を回すんだよ>>491
やらしい世界>>358
アビーの行きたいところへ行ってアビーと遊びたい>>358
(アビーとのデートならひたすらベタにテーマパークや繁華街に行きたい。おそらく彼女にとってはこういう経験こそ現代でしか味わえない貴重なことだろうからね。お互い一通り分かりやすく楽しいことに飽きてきた頃にゆったり美術館に行ったりちょっと趣味のいい本屋やカフェや雑貨店に行きたい)>>497
はえーな>>503
クレーンさん…>>504
具体的には今年のクリスマス辺りだな>>497
ハッハー、働くっていうのはそういうこともあるもんだぜ!
本当にサーヴァントってのはスゲェな相棒!>>512
今回の礼装でもなんかバグ起こしてたよね…ライネスなら二世いじりながらグレイと紅茶飲んでるよ
>>515
夢を追い続けたら分裂くらい出来るだろ?>>507
パイセン「止まるんじゃないわよ……!」>>515
英雄っていうのはね。僕たち一人一人の心の中に、それぞれ居るからだよ…。(良いこと言った風に>>516
辞めてないよ。期待の大型新人術トリアさんを採用出来なかった時の為に予備…じゃない、補充…でも無くて、とにかくちゃんと採用されてるよ。>>511
1.5諭吉くらいの虹林檎をかじればできるよ>>510
絆周回してる時がこんな感じの目になってるぞ…ベラリザが騎に付けられることが多いからたぶん宝物庫周回では結構使われてたりしそうなライネスちゃん(私はだいたいBOXガチャでまとめて稼ぐ派だからあまり分からないけれど)
キャストリアかわいい・・・
かわいいかわいいかわいいかわいい
ちっちゃくて強くてお腹が空いてて
かわいいかわいいかわいい真面目に丸亀製麺食いたくなってきた……
おにぎりとか買ってみようかしら>>527
そういやダブルライネスってどうなんじゃろ?今沖田産業~♪まだ元気ですか?
ライネス嬢ならⅡ世と一緒にグレイちゃんにNP投げてるよ
>>511
今回は1諭吉と絆上がった石かな。後は徹夜>>533
もう
ねます
おやすみ
あっついよきゃすたぁ……ほんまにあっつい……エアコンガンガンなのに…………なんか暑すぎて部屋自体違って見える…………あつい…………やけになってレアプリで男の父上の体験クエ解放して得た呼符でガチャ回したらようやくキャストリアが来てくれた...。諦めなければ夢は叶うんだな
>>538
お宿()かあ
ぐだ子やマシュも働いたんだよね
興奮してきた>>536
スキルが小分けに発動してなくても良いのとトレードオフよ>>536
ながら周回でも初手全ポチでミスが少ないのと6積み可能で礼装の幅が広いくらいかしら
まあ普段使いなら好みでいいかもしれないわね後輩>>546
それエミヤPUになるから>>545
最近のイベントフリクエは最高難易度の奴がちょっと体力多かったり敵少なかったりするから必要な場面は間違いなくあるかと
そも種火はスカスカ使うまでもないし最初に全部押せば押し間違えは無くなるな…
キャストリアシステム最大の長所は絶対に4ターンかかる戦闘でもバフこそ無いものの宝具撃てるとこじゃないかな?
>>552
種火なら間違いない
とにかく早い、楽>>556
陳宮が実装された時に「カムランの戦い」を探し始めたのを思い出す私は術修練場1WAVE目で敵が2体しかいなくてNP足りなくならないか心配なためスキルを温存するマン
>>559
騎士王が全てを背負う羽目になってしまった体現>>561
ヴィーナスドライバーは宝具の色返る奴やん恥ずかしい宇宙の藻屑になってくる>>564
宝具だけで周回を完結できるなら黒聖杯、無理ならスカスカ
って感じでいいんじゃね>>564
ケースバイケースだし手持ちによるかな
その時々で使い分ければいんじゃね>>564
カードの引きに左右されるからむしろ打ち漏らしが増えるようなキャストリアはアタッカーがNP100にならなかった時のリカバリーがスカスカに比べて難しいとは感じる
>>557
宝具レベルを1から5に上げても1.66倍が精々なんです
他の鯖からバフ貰う方がダメージ上がりますわよ>>564
いや、最近はその2wave目に露骨なスカスカ対策が多いという話でだな
3waveのボスは25万くらいなら軽く消し飛ぶね>>569
スカスカでNP足りなかったときのリカバリー手段とか皆無じゃないの………?
NP獲得手段は叡智の50%が2つだから小分けにすることも出来ないしチェストリア(薩摩ブリテン国のぼっけもんアルトリア)概念に脳を汚染されたからスレ民にもおすそわけしたい
>>552
最強というか、最速かつ楽チン。
宝物庫とか宝具打つだけだしな。キャストリアとスカディ様どちらが優先度がどうとかよりも自分の手持ち等と相談して好きな方を使えばいいんだよなぁ…
宝物庫は少しでもQP増やすために礼装全積するからカレスコなんぞには頼らんのだ
カレスコで速射した方が早いし楽だけどね>>552
礼装○積みとか考えなければそれも充分に贅沢な部類の3ターン編成。というかシステムじゃなくても3ターンできる時点で一般のライト層からすれば充分おかしいんだよね>>586
勇次郎はたまにちゃんと良いこと言う、なお所業>>584
20年後にはフロムソフトウェアとアクティビジョンと組んで完全オープンワールドのVR聖杯戦争が出てたぞよく考えなくても3連続宝具システムのアタッカー役として☆1や☆3が挙がってくるのはおかしい
キャストリア当てた時点で編成難易度の低さと周回適正鯖の幅が広すぎる投稿したあとでそういやまだアルトリアスキルマじゃねーじゃん!ということに気がついたのでちょっとオデュッセウスの所行ってくるよ……
>>579
強化後第三スキル使用時にこのCGがモーションで再現できるようになったの嬉しい>>586
全体セイバーレベルで似たような性能してるならともかくアーツとクイックだしよくよく考えると全然違うよね、最終的に手段は何でも良くて3ターンで周回するって目的が果たせれば良いわけだし強化キャンペーン中にキアラさんをメンバー初のレベル100にしようかずーっと悩んでる…。昔リップ目的で回してたら宝具5になったしキャストリアやら宝具強化で強くなったしなー悩む…。
>>585
名案ごつ>>589
Oh...だいぶ惜しいですね。
S3がLv.10になるとNP獲得量50%になるんですが、ここは安牌とってNP礼装が無難かもですね。>>600
巨人の穴倉ってアトラス院の異名だからね。>>604
ご送信しちゃった
乱数絡むと一気に周回つらくなるよね>>589
真ん中素殴りすればいけるんじゃないか?>>598
性能ではなく性癖ですか…成るほど。
ありがとうございます!李書文さんに捧げます。>>608
あれはあれで2割ぐらいしかストーリー消化してなくて完結まであと何年かけるつもりなんですか……>>612
ダブルランサーに協会に若返りの秘薬、そして麻婆麻婆
全てが愉悦を指示している>>607
コマンドコードはアトラス院の技術だった?>>612
ケルト英霊のスリーカードじゃん、よくやったよウチのキュケトリアのスキルも頑張って上げなきゃ……
>>612
親の顔より云々>>612
せっかくよくてよ貰ったのにネタにもならないような結果になった自分みたいなのもいるゾ……あームラムラする。
いい夢見れそう、おやすみなるほど、オデュシステムの場合だとこういう塩梅になるのか……未所持の身には勉強になる。
>>613
なんだろうこれと似たような雰囲気を感じる>>621
確かにそうだわ、いつの間にか考えがブルジョワになってた
まあそう言いつつ私はシステム組まずに周回してることが多いんですが……まだウチのカルデアには流星が流れる……>>631
もしかしたら月姫時空とfate時空でデザインが若干違うとかだったら面白そう、あの事件簿で月姫世界をシミュレーションしてたズェピアのいるアトラス院だし>>631
ああ、今回のコマンドコードを最初から出すつもりだったのかなって話ね>>625
いや、2004年の断片で問題なく倒せますよ
スキル1に宝具バフがあるのでそれを使えば
ただそうすると「スキルは1ターン目に全部かける」のルールに触れるから使えなかったのです、シャッフルのスキル使うくらいならバフした方が早いです
スクショへたくそ奴>>594
大奥の時もお茶してたけど「今日は誰とも会わなかったな」とだけの認識だったので
ぐだマシュ共に周りを気にしてない事がよくあるのかもしれない…>>635
性能面は言わずもがなキャラ人気でもマスター達を狂わせる魔性の女
なんでもお金を積んでも来ないことが多々あり召喚された後も貴重な供物を貢がれているらしい>>594
どこからともなく聞こえてくる「そうして生まれたのがお前よ……」今さらオールザステイツメン!をやっているのだけれど、アルテラの言っていたもっとおいしいハンバーグはさわやかとか言っていたけれど静岡のさわやかのハンバーグのことか…。
>>639
これは全然関係ない話なんだけど
見るからに"上級者"って感じの人が推しを真剣に使ってくれるのを見ると幸せになるな…
3億QPぐらい払いたい>>613
この現実にいたらイタいどころじゃ済まない二次元だからこそ赦されるエッチなお姉さん教師ノエルさんの情報はよ、はよしてきのこ>>644
表の記事で初めて知ったんですけどキャストリア、コヤンに対して防御有利らしいので
今後あるであろうコヤン戦では玉藻との組み合わせでなんかスゴイ感じになりそう(小学生並みの語彙力)サポ欄はエクストラクラス枠をせめてあと二つほど増やして欲しい
>>651
日替わり、週替わり>>650
だって、あんな綺麗で美人な教師がただ者なわけないじゃん!じゃん!!>>626
陳宮もいるしな>>651
イベント、通常のオール枠と剣枠で4枠あるから、そこに入れる。
術しか借りられないから、大丈夫でしょう。>>614
水着マスター礼装とアタッカーにペインティングサマー持たせれば8/8/8以下でも一応回るよ>>660
パスタ先輩なんていません。良いですね遠野くん?>>659
どおしてそんなこと言うでちか… どうして……>>659
おはy…どおしてそんなこというでちか…>>659
どうしてそんなこと言うの…どうして…
怒ったから今日一日周回に連れ回すね…(ちょっと目を離すと屍山血河が出来上がっておるんじゃが!!?)
>>659
なにを言っているのかわかりませんスレ民、おはようなのです
HFのチケット予約できたでち
待ち遠しいでち>>671
アドバイスありがとでち
火曜行く予定でちお休みでち!
>>670
映画見に行くでち。
やっと春が来たんでち。でち公が……でち公が多い……!
>>675
おまえも――――舌を切るでち今日は春なので映画館行ってきます
おはようございます
――――――皆、無事に春を迎えたかう◯こでち!!! でちでち!!!!
偽物が出てると聞いて
思う存分働くでち>>679
"後処理"の方は、任せてくれたまへ
(↓かつて存在した、伝統技法で…)みんなでち公持ってて羨ましいでち
でちでちうるさいのら 女将も高難度になったら過労死するのら!
春が来たんだなあ…辿り着けて良かったね
>>679
切腹するぐらいならパシクルで補給艦狩りに行くよでち公>>686
持ってないでち……ないのでち……朝だからか、雀がたくさん集まってるのでち
でちでちとうるさいのでち我、今回はHF劇場で観るのは諦める、残念無念
>>682
違和感なくて草>>679
ご主人、その…また"出来た"のでち…そろそろ野球チームどころかラグビーチームが作れそうでち…>>698
「マシュのボディデータの再現度」
さすがいつも身体を駆け巡ってる小動物の言うことは違うわ・・・>>700
無課金なので礼装が来たとしても、凸ギリギリでイベントが終わることが多くてまともに運用できるガチャ産礼装がないでち!
アビーとラヴィニアの海礼装だけ凸れてるけど、あれ配布のロイヤルアイシングで間に合う性能なんだよな………アイシングはATK偏重だから火力伸ばすのに役立つしシリアスにはブレイク()
誰か持ってたら、桜が震えながら魚モグってするやつ貼ってくだせぇ…>>705
冷静に考えると水着と一緒ですね>>705
ちびシェイプシフター「まかせとけ!レーティングの限界点は俺が守る!!」あしたの ことは しっている
やまのさちが でちから はえてくるんでち
でちの ホームに あながあく
すのこが きえるんでち
きのうの でっちは きえたでち
きえたってでちも でちわからないんでち
でちのうえから でちがでち
めが みえなくなってきた>>706
きのこ前からインタビューで言うほどAパの復権を目論んでたからねぇ
だからこそそのための鯖にアルトリアを持ってくるあたりに強固な本気を感じる>>710
秘石自体は嬉しいから嫌いにはならないかな
今欲しい槍秘石の数はボックス200箱開けても足りねぇ………>>659
「水着イベント」という「現実」も待っている。>>726
しかし休みなく周回するほど絆が上がるのだ
ゆえに気兼ねなく周回できるのだ>>721
だってアイツ、えっちじゃん。(さも常識の様にウチの回線変かも
IDすんごい変わる>>724
純アタッカーな2人に対してサポーターやサブアタッカー寄りだからどうだろう>>731
???「最低」ボソッ>>724
アラフィフの特性は悪属性付与からの二重攻だから
悪属性にさらにブーストかけるサポーターきたら化けるかもね驚くことじゃない。
俺のモテモテハーレム世界は、いつだって妄想だ。
だがな、妄想が現実に敵わないなんて道理はない。
現実は社畜だというのなら、その尽くを凌駕して妄念を形にしよう。
行くぞ───雑談民。有給の貯蔵は十分か。>>736
今回は他のイベントが遅れた関係上
小出しにする余裕がなかったんでしょ
今回は本当に仕方ないよ
時期が悪かった>>725
露骨に冷たい態度とられるより、タメ口ぐらい距離が近かった相手が急に敬語になるような、悪意の無い(嫌いになるほどの関わりすらない)距離感のほうが胸が痛くて好き……いわゆるマヴラヴ現象>>725
「何回でも、仲良くなるよ」と少し寂しそうな、しかし澄んだ笑顔を見せるぐだ…>>724
全体と単体を比較するまでも
仮にそこに並べるとしたら全体Bだろう、6クラス以外の>>740
なお高身長の三女さん、FGOだと逆に三臨孔明弄ろうとして反撃されて凹んでしまいますおはよう
何故かバカボンのパパが鯖として実装される夢見て「は?」となりながら目が覚めたよ>>739
5章でクー・フーリン・オルタが出てきたのSNにおけるセイバーオルタ感ある>>747
赤塚不二夫先生鯖化したらバカボンのパパの見た目になりそうなのはわかるが>>741
世に平穏のあらん事を…>>753
ぬいぐるみ作ってたスレ民がいなかったっけ>>710
次の配布鯖は槍じゃよ。
持っておいて損はない水着ブリュンヒルデがセイバーでシグルドのサポートにピッタリだと良いなぁ
今はイアソンの方が我が愛だもん桜ってキャラ濃すぎたんですね……の反省で出来たのがBBちゃんとサクラファイブらしがそれでも濃いw
>>758
若奥様も基本は相手が身動き取れない状況や抵抗しない時にしか使おうとしてないしな>>759
まあ、一昔前のアニメですし>>765
サクラファイブはキャラ分割したらそれぞれ属性ごとに更にキャラが煮詰まって濃い口になったというアルターエゴ達「パールさん良いよね…」
アルターエゴ達「でもカーマは無いよね」「BBと同等」DEEN版が一昔前のアニメと言われるようにまで時間は進んだんだねワグナス
>>770
ペロッ!・・・こいつは・・・リヨぐだ男!!アビーの鍵穴に水は入るんだろうか
>>776
キアラシトナイメカエリチャンsに魔神さん…あとはリンボもか…黒桜を倒せる異聞帯ってあるかな
>>776
魔神さんとシトナイを忘れるなかれ
(シロウと連携を取り抜刀一閃)>>776
それだとタマモキャットも入るっつってんだろ!>>776
アルターエゴがここまで増えるとは思わなんだ>>776
アルターエゴ(FGO)ならキアラやシトナイが入る
アルターエゴ(在り方)ならタマモナインが入る>>767
凛が未完のレプリカを投影品と見抜いて機嫌悪くなってたし
そもそも稼働する宝具の写しだから大混乱どこじゃないよ!?キャスターとアサシンだけで誰かは流石にもう分からないだろうな
>>722
これはラムダのナイスアシスト>>746
ヘラクレス、まさかの冠位セイバー枠説?
(まだ断定には早過ぎる)>>780それこそ神の帰滅の刃の格好の的なんじゃ
>>764
何!?アヌ神の疑似鯖だと!?ところで解像度が他所の掲示板で貼られたものと同じ画像の単レスが並んでるのはやっぱり性根の悪さが原因なの?
ちょっと優しい臓硯「こら!悪い事する子は蟲蔵行きじゃぞ!」
>>797
シトナイサンタですか⁉︎>>777
「らきすた」や「秒速5センチメートル」すら10年以上前だぞスービエ!!>>790
シトナイの女神成分を変えれば、2サヴァは増やせるな。ライダー「桜、これは違います。桜がいない間におっぱいを求められたら対応できるのは私しかいないではないですか。他意はないです。ええ……本当に」
>>798
エボルト役の方の息子さんへのちょっとした冗談並にギャン泣きしそう卵やウニ完了した後に宝物庫周回して……
周れば確実にQP貯まることになんか感動する。おはようございます
剣鯖聖杯をあげると3人目になってしまうと書いてオールに置いたらと言われていましたが
現状ただでさえエクストラクラスが戦争しています
術サポ1枠で2枠くらいになれってよく言われてるけどエクストラクラスも2枠くらいになんないかなあ……セイバーと凛はママになっても特に変わらなそう
桜は教育熱心なちょっと厳しくも優しいママになりそう
士郎は良くも悪くも甘いパパになりそう>>790
今のところ鯖じゃなくて本人が増えてる気がするんだけどカズラとヴァイオレットの2人実装待ってる
カズラは桜顔特攻かアルターエゴ特攻持ってると良いなワダアルコ先生の「瞳」って立体化させるのがかなり難しい印象あるけどこれは凄いな。
貴重な玉藻フィギュアでもあるし、買いだな!よっしゃ注文したろ!(お値段を見る)
………おしごとがんばるでち。
https://twitter.com/plusone_inc/status/1294438539430465536?s=19>>812
クロじゃねーか>>813
oppai(多色発光)>>813
玉藻エッロ……!!
これはシューイ不可避ですわ……(靴を脱いでシャンパンを注ぎながら)。>>790
夢幻召喚でクラス替えはいくらでも増やせる(暴論)Amazon漁ってたらセモリナ粉のレビューに大魔女いて草
>>819
セイバーの場合はラスエピが有るからまああんな感じとして
凛の場合は短命でも死ぬ前に自分を好きになれた人生だったみたいな感じで満足して終わりを迎えそう。凛も士郎が誰かのために死んだらまあだろうなって感じで受け止めてそう。>>815
十分にありえます!!!
ただしこればかりは月曜を待つしかないのですが・・・
まひろちゃんがリンゴに対してどこまで挑んだのかそれだけが気にかかる・・・
おそらくテキスト内に”小学5年生”表記をどこにも書かなければどんな格好でもあっさり通るはず!!!士郎「慎二ィ!!──ごめん、任せた」
>>794
どんなーとーきだっーて>>822
つまり、ある意味不死性を持つようになった士桜の子が自分の身を守る為に魔術協会にいる叔母の凛に弟子入りするんですね?
いや、士桜の子だと才能ありまくりになりそう。どんな魔術師になるのやら。>>825
プリヤ世界のキリツグかよwww
まんまだわ>>829
慎二はしょうがないなあ!とか言いながらライダーにやらせるなおミミック三年後トーサカ
>『―――ええ。その全部が好きなの』
>『だから、唐変木なところも、鈍感なところも、歯に衣きせられない不器用さも、
> 子供みたいな理想主義者なところも、傷を顧みないところも、全部。
> 素直になりなさいよね貴女も。今の台詞、逆にそこが好きで好きでしょうがないって聞こえたわよ?』
>『はいはい、そういうコトにしてあげるわ。
> けどお嬢さん、わたしは一緒に苦労する気なんてないから。
> 彼がもがいているところを側で見守って、ここぞというところだけ手を貸して、
> おいしいところだけ受け取るわ。宣言するとね。
> 一緒に幸せになるんじゃなくて、わたしが、問答無用で、他の誰よりも、彼を幸せにしてあげるのよ』
>『そう? なら好きにするわ。貴女にとってはそうでも、わたしにとっては最高の相手だから。
> ねえ、そうでしょ士郎? わたしたちは相思相愛だもの、何をしたって恥ずかしくないわ。
> そういうワケでぇ、ご褒美のちゅーをちょーだい』>>825
それって切嗣じゃん!
士郎までそうなったら藤姉のメンタルがやばい>>829
桜への言い訳>>834
バカップルで本当に草>>832
この前の5周年で先に公開されたブリュンヒルデ・イリヤ・キアラがPU1じゃないの?去年も狂武蔵が先行公開されてたし。
式部アビー巴がPU2だと思うよ。レアリティは誰が星5か不明だけど。まぁ中身(スキル)はイベントで使えるからある程度分かるだろう。キャストリア当たったから陳宮に聖杯あげるか迷ってる
陳宮ってやっぱ強い?
サポ鯖はキャストリア・孔明・スカディ・マーリン・玉藻は持ってる>>843
でも自分は男だから良くて父親ではないのか?
チーフは洗濯しつつ訝しんだ>>837
エミヤは男女を超えてエミヤという概念になっているから……>>801
いい…(死亡)
もし産まれたのが男の子だったら士郎が「これからはお前が母さんを守るんだぞ」とか言うんだろうな…。いや、父子で良くあるセリフだけど桜だけの正義の味方な士郎が言ってると思うとなんか重みが>>853
隠れキリシタンか何かかな>>847
それらのサポーターとは役割が全然違うので育てておいて損は無いです
タゲ取りと擬似オダチェンが使える鯖なんて後にも先にも陳宮だけだと思うので無限の可能性を秘めてますよこの軍師>>853
隣にはダヴィンチちゃん(初代)の仏壇が……。
ロリンチ「お供物忘れちゃった……マスター君の飲みかけのコーラでいいか!」>>853
カオスだなぁ
たまにドクターが日本文化に馴染みすぎてソロモン王だって忘れそうになるから困る、本人的にはそっちの方がいいだろうが。>>851
安心しろ。弓の星5連中は決して下に見られる事はないw>>850
ドクターは和菓子が好きだったからね…
お仏壇におはぎを供えようね…>>845
ぐだ男「マシュに「今日は女子会の日なので先輩は来ないでください」って言われちゃった。せっかくケーキ焼いたんだけど誰か食べない?」
エミヤ「奇遇だなマスター。私も同じ理由でキッチン部から弾かれてな。ちょうどいいからいい茶葉を開けようじゃないか」
ヴラド狂「マスターよ。暇ならたまには裁縫でもするか?今なら女子がいなくて席が空いているぞ」
マンドリカルド「(女子会だ……)」ミミック以外もなんか凄えイチャついてるからなHAの士凛
>>862
しかもきっと写真の持ち合わせがこれしかなくて、唯一襲撃時に持ち出せた写真が饅頭を頬張ってるドクターが遺影だぞ>>860
日本の中華大体陳健民が作ったてマ?>>853
ミロでも供えておくか。>>873
この涙目が素晴らしいと思いますた
ところでそのトイレットペーパーって……(ガンドが撃ち込まれる音)>>868
甘いカツ丼を海外の空港で食べたのを思い出して苦しみが蘇った>>882
厳しいこと言うよ?
ダメに決まってんだろタコ。>>846
もしクロ以上の宝具火力を求めたかったら、血管と筋肉と神経を全部疑似魔力回路に変えてデメリットつき宝具にしたり、HPが減るほどダメージアップをつけたり、マスターさんはガチャしまくって宝具5狙うしかないですね>>881
フランスパンしかり外側ハードなの多いっすもんね
砂糖とかmilk入れないのもあるしなー>>882
絶対やめておきなさい。>>882
J( 'ー`)し
たかしへ
送ったお金は何に使ってもかまわないけど使う前にこの言葉を思い出してね
「金の使い道で男の価値が決まる」>>882
ご先祖様に対して申し訳ないと思わんかっ!>>891
お給料は一人分でリーズナブル(ZEROカフェ並感)>>887
実際に日本のパンの特徴は柔らかさの追及なんだよ>>892
アーラシュの遺影も飾ってあるんだよね……。>>897
陳宮「あなたはよく働いてくれますからね、最後ですよ」>>886
アルトリアが“覚悟”を保とうとする弱い人ならまだ支え合う方向もあったけど、アルトリアは“そのための人間”だから覚悟は聖剣抜くところで終わったしまったからね……
本来なら汚れ役を担うべきアッ君はただの身中の虫だしどうにもならん>>896
俺の場合は視界の左上が体力バーで、右下に所持金が表示されてるな
右下の[+]に注視するとメニューバーが開く感じ>>898
仮に大丈夫と言われたら回したんすか?
誰 に も 邪 魔 さ せ な いYouTubehttps://youtu.be/tz_x9pYCba8
んですねわかりませんんお!?久しぶりだからリンボエミュ狙えなかったわ。建ててくる
スレ立て動いてる?
というかなんのための質問だし
99822種類じゃ足りないだろうな
>>911
動いてた合同ミサには基本参加のキリスト教信者サーヴァント。
皇室行事や神道祭事に対する熱意がそれぞれ違う和鯖。>>882
お盆の里帰りは毎年できるけれどキャストリアはそれより少ないゾ>>905
実際、モチモチ食感は日本人の好みよね
おコメとかで日常的に魂に刻まれてる感じがする>>873
匣の中の少女って、おい!
何だか酷く男が羨ましくなつてしまつた。>>906
柳洞寺には
長刀による同時三斬撃を繰り出すアサシンと、
変幻自在の拳による暗殺拳を繰り出すアサシンと、
恐るべきナイフ捌きを誇るアサシンが、
陣取ってるだ>>907
そんな連中でも普通に全滅しかける危機が何度も襲って来るのでセーフ。
いやアウトだなこれ。>>897
悪気はなかった、絆礼装が欲しかっただけなんだ>>909
品性を疑う>>912
リアクションが欲しかったんじゃろ>>920
これからの、麺カタコッテリの話をしよう。(某ホルモン並感)ンンンン建てて来ましたぞ!!=ε=ε=ε=ε=\___(★´∀`)ノ ヒャッホーウ!!
水着イベ用に集めておいたお金が消えました
その代わりおばあちゃんちに新しい洗濯機が届きました>>933
闇医者にgo>>921
金というかモラルの問題かと
(正直触れるのか…って思ったが)>>933
貴方に素敵なご縁がありますように
(五円玉を渡す音)>>931
レジライ「人間の価値は場所と時期次第で無限大だぜェ!!相棒!!」よーく考えよー お金は大事だよー
(美味しいものとペンタブの先にお金注ぎ込みまくってる)>>932
仕方ないにゃあ
Twitterかと思ったら支部が見つかったから支部からなのかな
https://www.pixiv.net/artworks/33128041>>937
実はこのスレに書き込んでるのは俺とお前の2人だけなんだよ>>877
狂信者さんを見るに戦闘中でも任務中でも一切支障をきたさずに心の中で礼拝を行う精神技術くらいは身につけてそう周回に連れていかれるネタはよく見るけどマスターの魔術回路からして本来ボロボロになるはずなのは・・・
ということでマスターにストップをかける保護者サーヴァントと医療班という構図をだな我が心は不動。この石は水着のためのもので、この呼符はモルガンのためのものだ
>>897
何も、気に病む事はない
理由も浮かばなくなる程に、君を酷使する
「どうして」ではなく
「ヨシ!」と言わせてあげよう。心の底からね>>936
なるほどだから某作品で「マダムの肌のように外はパリっパry…中はモッチモチだよ!」なんてセリフがあったのか>>947
戦力的な意味ならまず礼装レベル上げとけって話になるもんな
確か90から100ってそこまで大きい差出なかったよね?>>956
でちー!?ホームズは重要なポジションだけど同時に戦闘員でもあるから死にかけることが多い
と言うかめっちゃ体と命張ってるんだよなぁ
グラムに切り裂かれ、死のルーンを刻まれたり
アホになる雷くらって最後まで宝具フル稼働してたり……愛故に聖杯を捧げ愛故に金フォウを捧げ愛故に宝具レベルを上げる。なんの問題もない。
>>960
いっそぶっ倒れるまで周回してたマスターを看病するキャストリアもありかも?
ちなみにうちのカルデアだと前回はエレシュキガルだ(暫く素材に苦労するサーヴァント引けてなかった)>>962
あいつ顔に出さないからなぁ.......
イアソンもそうだけど無理してるの隠してるキャラは信じてあげたくなる愛故に肉球捧げようとしたけど全部のカード上げるまでに一体何年かかるんですかね…
>>936
向こうは主食で味より保存に気を使わなきゃならない歴史が長らくあるって事も差の原因よな。日本人は主食は米だからパンはあくまで選べる選択肢の一つに過ぎず、それなら保存より味を優先出来るっていう。>>958
夏を乗り越えると今度はBOXイベントだよ!
真面目な話、サポートのキャスター達よりスマホのほうが過労死しそうなくらいこき使ってる(実際に過労死もした)>>942
(初期にログイン出来なかった仲間だ……!)>>959
事前登録組なのにこの前1700日ボーナスもらったワシ、低みの見物>>950
ぴっちりアクアウェアでゲーム実況配信を行って投げ銭される巴さん概念。
コンスタントに投げられるお金のあまりの額にビビって、ガネーシャのアドバイスから既婚カミングアウトするも、さらに投げ銭が増える模様。
巴さん、不特定多数からチヤホヤされたときに既婚者だからって言えば収まると思ってそうな脇の甘さあると思うの>>968
名状しがたいスレ民のようなもの>>975
タレと塩で内部抗争起きそう>>976
愛があるから宝具レベルを上げてる
であって
宝具レベルを上げてるから愛がある
じゃないから問題ないぞ・・・いや(金銭的に)問題だったわ>>969
まだ1.5倍楽しめる!
レアプリ交換に入ったから2割ほど早まるかと>>971
壊れるでちー!(内部で結露したらデータが吹き飛ぶ)>>968
俺はむしろマシュのニュー水着とパイセンで大満足なところに人妻祭りで今からパンクしそう>>963
元に戻ってほっとしたらハリケーンボンビーに即変化も追加だ!>>971
スマホに氷枕はあかんッ!せめて保冷剤を常温に戻したやつのがいいぞ!>>988
と思ったらアカンのか。そうなのかー。>>975
おい最後ボリューム的にも色々おかしいぞ>>988
スレ民はレスが読めない···質問いいですか?
>>989
家電屋さんで卓上扇風機とか買うのもいいな>>968
(「触手⇒食指」と書かれたメモをそっと顔面に叩きつける)>>989
まず発熱するほど酷使するなと>>993
後輩。ガチャ
どスケベ‼︎
姉
Fate/Grand Order 雑談スレッド1959
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています