雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1957
https://bbs.demonition.com/board/5585/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5579/建て乙です。
どっちも回せばよかろう?イリヤを選びます
建て乙
どちらかじゃない……
どちらもだ!!(覚悟を決めた瞳)紫スケベさんですが?
たて乙っすよ!
消極的選択で可愛さ溢れるアビーです!prprしたいマシュ一択なんです
どうせあの3体は前半ピックアップのメンバーだ
それを言うならアビーとブリュンヒルデが日替わりになりそうだからそこで悩みそうだないやぁ新OPからここまでフルスロットルですなぁココ
たておつ
今の時代、大人の女なんかにもう価値はないのよ!日本人はみんなロリコンなのよ!
くらえ年増ぁ!!!
本音を言うと決められませんどっちもノーサンキュー
アビーとキアラではなく、巴さんを選んではいかんのか?
そりゃあ推しに回すに決まってんだろ///
エロ魔将VS魔性菩薩
勝った方が発禁になるだけですアビーちゃんとイリヤですよ!!!
>>9
(アビー後半じゃねえか間違えた恥ずかしい死ぬ)当方にします……
盾乙
予算の限りまわすだけよ。
夏はもやしがうまいキュートなアビーを選ぶよ。
アビーに決まってるでしょう?
アビーは私の恋人なのだから!まだイリヤとどっちを先に引くか悩んでるんだけど多分イリヤかな。
その後巴さんと一緒にアビーを狙う感じ。
でもアビーが星五じゃなかったらアビー優先>>22
マシューちゃんの水着可愛かったよね。意外!それは同時実装!!
真面目にあと一人の☆5が誰になるのか検討つかん
>>11
これが動いたらちんちんちぎれそう
静止画で良かった……ちなみに本命はパイセンなので今回ガチャには執着しませんよ
ははは、シナリオどんと来い!(フラグ)たて乙
イリヤかな…星4でも油断できないというかなんだったら星四こそ沼ってる人が多い気がする水着ガチャの魔物
ぶっちゃけマシュとパイセンでかなり満たされちゃったぜ…でもシナリオでまた殴られちゃうかも知れないぜ…!
幕間見たいのでシグルド狙います(小声)
マシュ派です故すまぬ
それはそれとして二人が今回のイベでどんな活躍や一面を見せてくれるのかは非常に気になるので楽しみマシューちゃんて誰よ!!
今年のランナップも強敵ですなぁ
>>30
去年もバニー、スタァ、ジェットで迷ったな。
たぶんアビーじゃないかな。
犯人適正あるのアビーぐらいだろうし。>>17
この♡の数!
やっぱり人類みなロリコン!
初恋はロリに始まり最後の恋はロリに終わる!>>8
蘭陵王いいよね
5周年放送の時から心奪われてたけど、CM見て心臓止まりかけたよ>>40
なんだァ?てめェ・・・
ハッ!?十中八九人魚姫モチーフの水着キアラさんって概念がアンキア的に尊すぎるのでシナリオ次第ではアビーを諦めるまである
>>40
ロリって幼女や少女の事だよ?>>17
あー、美し可愛い……
早くガチャりたい結婚したい>>45
でも体格は重要なファクターだろ>>49
マジか?
いけない娘だわ。マシュの水着とパイセンは貰える事が確定してるの嬉しい
スリラー…コズミックホラー……アビー?
>>34
尾張は読めるけど襟の部分が読めない>>56
配布クリプターの時代かはやくパイセンとえんまちゃんの絡みを公式でみたい
公式で、みたい>>40
今の時代は小学生で150cm超える子は普通にいっぱいいるよ!
その後のびない子もいるけど。
なんにせよアビーは理想のロリ美少女>>52
夏だからな>>57
え!?コズミックトラベラー歌うアビーだって!?>>40
145cm年齢40歳の人もロリになるな、その基準だと>>55
紫式部とよく似た素人モノを最近よく見るがまさか……>>66
うんうん、それもまたマス活だね>>40
アビーは小6の適正身長適正体重だからロリだよ
寧ろその辺りのアビーの以外の他鯖たちの方が年齢と身長体重のバランスがおかしかったりするんじゃ>>66
なんともうすぐ☆5をひける(可能性が全く無い事も無い)呼符が十枚もらえるんだぜ!アストルフォちゃん一択ですが何か?
ロリであるか否かを区別する要素は年齢であったり体型であったり精神性であったり生き様であったり信念であったり人によってバラバラなのだな
イリヤと巴さんと式部さん狙いです
>>76
そもそも日本人は欧米人から見たらロリく見えるという>>66
(私はキャストリアとロリンチちゃんで大勝利したので水着ガチャも頑張りますと書かれた看板を首に下げて串刺しにされてる)>>73
(えっ……?達した……?)多分さぁ…
前半キアライリヤブリュで
後半アビー紫巴
に分かれるじゃん?スレ民はどっちにガチャ注力するの???
私はキアラさんほしいけど式部も巴も欲しいっす…グヌヌ>>80
うむ
我イリヤの誘惑すら振り切りアビー一点に注ぎ込む所存である>>77
引けたとは書いてないから、さすがにセーフ()なんでは…?ね?>>81
FGOスターライトステージのドレスぐだ子で我慢しなさい>>66
二人とも強いから正座する必要はない
ただ推しが来たら自腹切るだけよ>>73
スタープラチナ・ザ ワールド!>>81
その下は水着だからセーフだよ>>81
フッまだまだだな若者よ…(後方師匠面)>>89
ルーマニアに奪われてもアインツベルン要素で失敗するのほんま酷>>85
それ自分も思った
やっぱりこれ水の中だよね>>95流石に2連キアラはないだろ…と思ったからかな気がついたの
>>95
おっぱいと配色と縞模様とおっぱいと表情と直感とおっぱい?なんとなくわかったよ>>95
去年の礼装とも似てたしね。
普段のドレスにも似てるし。>>81
訳:素敵な着衣っぱいをありがとうございます
だな?これがメンタリズムです>>60
その発言、アビー共感ですさてと、ライダーさんに聖杯と種火を渡しに行くとしますかね
>>85
自分は青の洞窟みたいな湖で浮き輪に浮いてる?神秘的なシーンかと思ってました>>95
プロのヒトヅマニアの眼光はハンパないのさ。>>107
ビックリマンが大流行したのは30年前よ後輩
ちなみに俺は名前だけしか知らない>>105
サバフェスの時、BBちゃんが最初誰か分からなかったのは私です
あとXXさんも分からなかったなぁ>>97
そこから犯罪に手を染めるのに3秒もかからなかった、と明日に新聞に載ってた>>95
まずCMで残りの鯖も出るだろうからって発想から
普通にこの人が紫式部さんだろうなって思った
巴さんはじっくり見ないと分からなかったけど>>88
どっちかというと後半。どうせシナリオに殴られれば両方ぶん回すだろうけど
巴さんのVR姿が凄く気になる>>117
(やはりそうなのかもしれん……ゴクリンコ)>>123
(しまった、アップローダー経由が良かったか)>>119
ホテル爆破はえぐい。
全盛期なら警報ならさずグシャーだったから人的被害でさらにえぐいことなったね。>>118
アレはまあBBがコラボキャラなので
コラボキャラって水着になるのか?って時期だったからな>>127
楽しんできてね♡>>127
つ ハンカチ>>127
我らの春が来たのだ。
明日見に行く。
ついでにHF2をいまから見るわ>>127
あなたにもやっと春が来るのね>>124
そもそも式部も納言も百合じゃなくて友情では?
私は訝しみつつゴブリンと女騎士、そして安価先を消し飛ばした>>118
流石にそれはわからんぜよ>>127
春が来たな
ハンカチは何枚あっても良いぞ>>140
ハンカチ>>127
行けなくなった俺の分まで楽しんできてね「ブリテンの歴史〜チョコもじゃがいもも栽培された最新鋭軍事国家ブリテンの真実に迫る〜」
>>140
チケットあと財布もあると便利>>140
とりあえずワカメの味噌汁にハチノコを入れたものを持っていけばよいんじゃない?>>135
両方大爆死ですがなにか(血涙)
沖田さんも来なかったよ畜生!畜生…
今年こそは…!>>121
出る出ないの逆転現象は起きなかったので
地獄でした(隙自語)>>140
ハンカチと鑑賞マナーと見終わった後に干からびる覚悟遅れたが、建て乙
>>99
まぁ、パイセンの事だ。
項羽様の前でなければ、別に見えても気にしないだろう>>140
マスク、ハンカチ、コーラ、ポップコーンはリスク高いかも?あとは正しい姿勢で背筋伸ばしすぎて後の人の視界を遮らない心配り()>>116
自爆からの再生途中ッスかパイセン?>>152
三章の円盤が楽しみで仕方ない
何度も見返せるようになるとあのシーンやこんなシーンをじっくり見れる>>160
水着って言う脱ぐものなんだし良いじゃないとか言いそう>>157
トリムマウだよマウスじゃねえよ銛投げるぞやあこんばんはスレ民
HF見てから数時間ほへーとしてたぜ……>>161
ブラックウィドーをお忘れか?
いやほんと上映スケジュール狂いまくってんな>>140
ストロー付いてる飲み物ボトルとかあるとマスク完全に外さずに飲めていいかもしれない?俺も沖田さん出るまでにバニ上が宝具四になったわ…(隙自語)
空の境界の劇場マナーCMよかったね
待てよ?今とんでもない伏線を思い出したかもしれない。確認してくる
事前のトイレも忘れずにね
便意がなくても行っておくといいぞ>>165
パ・イ・セ・ン?ちょっと体育館裏まで自分も今日見てきてさっき帰宅したんだけど
ほんとまだふあふあしてるよ…
もっかい観たい…記憶消してもっかい観たい、いや記憶ありでまた別の角度から観たい…>>171
経験則だがポップコーンは余程余裕がないと余るぞ。Rサイズでも今回初見ということもありほとんど食べられず 、映画終わったあとロビーで急いで食べることになった。あとマスクのせいでなんか食いづらい>>160
あれはほら……普通の人間ならまず着ない馬鹿げた服を着る=人外として目立つことを考慮しないっていう悪癖を責めたものだから……
周りが水着で目立たなければ問題はあるまいよ>>167
たらこ唇の彼か…>>173
単純に襲ってくる人間は難なくブッコしてきたし、なんならトラブルを避ける必要性を感じていない可能性が…>>181
(③は正直、私自身あまり考えたくない可能性だしキャラ付けとしてもそういう攻め方は需要の問題でやらないだろうと考えてる。あくまで考察候補のひとつの位置付けだね)くっ、皆見に行けて羨ましい…最寄りの映画館が電車で2時間だから今は辛い…
>>140
ポップコーン
そしてポップコーンは映画が始まるに粗方食べちゃう派
あと塩以外頼まない>>164
うちはカイニスの時にそうなったわ。>>127 いってらっしゃい。自分はもうちょっと落ち着いてから見るよ
>>184
藤ねえルート…(そんなものはない)>>158
ナチョスはサルサかチーズで内部抗争起きるやつ>>184
なんていうか
一つの歴史の終わりを見た気分
ホロウの映像化までは、ここで彼らの物語は終わりを告げる
人のふりをしていたロボットは人になり
殻に閉じこもっていた少女は歩き始めた日本の聖杯戦争ならチンギスハンに無辜の怪物スキルをつけて源義経として召喚できる……!?
>>179
前回のハンティングクエの時に死ぬ気で周回して今回助かった
最適解でもほぼ苦痛だった
なお金平糖>>185
そうそうこんな感じ>>196
通報した虞美人はどうあってもエロくはならない(確信めいて)
>>185
確かに水面から上に光が上ってくるのは不自然だからな
こっちの方が正しいかも>>185
というか今回こういうおもしろ動画を撮ってる節があるから水中と水上の反転動画みたいなのをみんなで作ってるのかなって思ってた
なんかいかにもQtubeあたりでやってそうなネタ>>198
蒙古は討ち滅ぼすぞ>>185
水泡もあるし水中じゃない?>>207
そこはほら竹箒にあった通りだから…>>210
バイコーンもそんな感じだよね>>196
水中にはアビー以外にこのカメラマンなマスターが居るはず…
となると水上には撮影を見守る先輩後輩オカンもいるだろうエミヤの事は
こいつ答え得てんなぁって思って見守ってあげて>>207
ある意味一人の人間として今を楽しんでると考えて差し上げて>>207
おじさんだってお茶目な一面見せても良いじゃ無い>>219
黒獣脂とかは如何にもまずそうだからな…
人気無いのも頷けるが>>210
そろそろマハーナーガもケルベロスも紛れ込んで来ると思うよ
程よい強さだし>>218
イフリータは女性形ですね……浮き輪ごと逆さまに沈み込めばああいう写真になるんだろうなー
アビーも息止めてるっぽいし>>207
笑ってあげればいいんじゃないかな?>>225
許してないんだよなぁ(弓トリアでぶっ飛ばしながら)脂くんは運営の弱み握ってるんだよ
そうとしか考えられない
それか運営のこと抱いてるエクストラリメイクで新詠唱と新無限の剣製を引っさげ、強化クエで今まで強かったのがさらに強化され、映画では原作ご存知ならヒャッホー!更には水着霊衣まで貰えるとか決して主役級に目立っている訳じゃないがアーチャー時代が来ているのではないだろうか?
>>220
(9割超沈んでない?)>>219
素材はありがたく使わせてもらうが、黒獣脂おめーはダメだ>>208
沈んでる半分が見えてるだけだと思うけど……>>225
シュッ>>239
キャストリアにベラリザ>>225
オラァハメシュアヴァニムゥゥゥ>>239
どっちでもエエんやで
フレンド全体でバラけたほうがいいし>>207
あぁ…良かった…(安堵の表情)
救われない守護者でも、いっときの賑わいや安らぎがあったことということで。>>239
ワイはこの通り キャストリアを置いて欲しいがそこはフレンドの傾向を見ればいいんじゃないかにゃあ>>225
某氏「ん、巨人かな? じゃあ、殺ろうか☆」>>245
いやーどんどん変わっていってますね(半笑)>>245
スカディの時も同じこと言ってたな>>185
お、綺麗だな~
そして巷で今回の舞台は高知!!!(いや、湖だって言ってるだろ!)への予想
なんでイリヤ(プリヤ)なの?と考えてたが今回の特異点は鏡面世界へのレイシフトを実施しているのは?
高知っぽく見えるのは合わせ鏡になった世界!!!と勝手に予想
まあ、月曜待てと言われそうだが・・・>>243
いやいやそーんなまさか(ゲーム本編、ファンディスク、並行世界、スピンオフ、アニメ、劇場版、etc)
マジかよ赤マント俺のフレンドが良いバランスでキャストリアもスカディもマーリンも孔明も置いてくれますように
マーリンが減っていくフレ欄
アビーは再臨でタコ足になる(願望)
>>185
(プリヤの鏡面界やアニメ版UBWのキャス子さんが使った鏡界汚染世界のようなものと実際の特異点との境界でぷかぷかしてる感じがする。やっぱりアビーは神秘可愛いし境界のお尻prprしたい)>>257
無銘になったりしつつずっとどっかにはいるし
出てこない作品でもなんか匂わせる程度の言及はされる男Fate作品に出ずっぱりの男エミヤ
型月作品になんやかんや皆勤してる橙子さんフレンドの術サポ、未だにスカディが優勢だな…
そんな自分は術トリアに凸ティーつけたらいつもの倍以上のフレポ稼いでくれたから術トリアにしてるオロチやマハーナーガを見習って、ソウルイーターくんもバイコーンくんも秘石落としてくれればザコ素材でも許すよ
なんでお前ら魔石なん????メディアの水着はいつになります?
まほよ、月姫、空の境界、Fate/SN他に言及されたり登場してる橙子さんはきのこに愛されてる説
>>220
この水面の向こうに見える赤い模様は浮き輪の絵柄だろう
あとはアビーが手を添えてるからちょっと沈み込んでてもおかしくは無いんだよな>>245
ここにいるぞ!いや水着ガチャ一通りやってから本格的に回そうかなって…(取らぬ狸の皮算用)>>259
今になって思うと、切嗣のあの発言はおかしいんだ。「誰かを救うというのは、誰かを助けないこと。正義の味方はとんでもないエゴイストさ」
これ、正しくは「正義の味方だってとんでもないエゴイストさ。だから士郎には、『本当に助けたい誰かができてほしい』」
ってならないといけないんだ。切嗣はそうできなかったからこそ、士郎にはそうなってほしいと言う必要があった>>252
あぁすまんなスキルレベルがまだ半端でな術トリアとスカディに染まった術サポ欄でただ一人燦然と輝く100レベ術ジルの存在が強すぎる
>>263
それだとメディアにんほぉされそう術王:スカディ:孔明:マーリン:その他
=4 : 3 : 2 : 0.5 : 0.5
って感じだなフレサポ術枠キリシュタリア「ツチノコとニホンオオカミはまだ生きているとも!!ヒナコも見た事があると言っている!」
あと当たり前すぎて書き込むの忘れてたけど、浮き輪に乗ってるだけでこんなに髪が揺らめくなんておかしいよな
水中で髪が漂ってると見るのが正しいように見える
>>185>>281
ロリコンが多かったわけではなく、綺麗な子の綺麗なトリック写真だったわけだな>>276
例の会話を聞いているのは次元旅行に行ったセイレムのアビーだから旅行中に寄り道してくれたのかも>>281
インスタ映えする画像ってやつだな
ああいうのだと、こういうトリッキーな写真とか多い感じがする南米でジャガーマンイレブンとサッカー対決すると思うとワクワクが止まらない
>>278
鶴岡さんかな?>>286
(ダンブルドアは気持ちいいに見えた………水を掬って飲んでくる)>>294
お前属性変えるだろこのコウモリ野郎!>>277
書文先生はどの作品でも必ず見せ場あるから楽しみ
extraリメイクで圏境の恐ろしさが広まりそう>>265
配布石数的に全つっぱした無課金マスターの半数は入手してるはずだからな…>>297
レスポンス良すぎてびっくりしますね。旅の始まりつけてフレポお返ししたくなるエミヤって
sn勢と会う時はバスターで
エクストラ勢と会う時はアーツ面するんだよね…>>286
同じアルトリアなら両乳上に挟まれたいです()
https://twitter.com/ZenHirasawa/status/1200733946553622528?s=20>>301
バストアップだけだとパリピ系幹部に見えるなフレンド見たら錯乱してる人ちらほらいて草。今回の水着イベもまた死傷者が増えそうだな。
オフェリアの水着が何故無い?
>>288
クリプターの礼装はキャストリアガチャの星5礼装くらいでいいと思うなぁ
あくまで彼らは敵サイドであってほしいというか…パイセンはちょっと座っててくださいあなたは特例すぎる>>288
捕獲したゴキブリを笑顔でオフェリアに渡すんだな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第623回】エレナ・ブラヴァツキー HF説
長い沈黙の時を経て遂に公開となったHeaven's_Feel第3章。スレ民はもう観た?私は今から観てきます
それはさておき、劇場の開演を待ってる間に私は恐ろしい事実に直面した。それが「エレナ・ブラヴァツキーHF説」である。幾つかの根拠を用意したので是非見てほしい
根拠1
FGOにてHF公開キャンペーンが始まったのは8月12日。この日はなんとエレナさんの誕生日なのである。これは偶然なのだろうか?
根拠2
HF公開キャンペーンでは上姉様と下姉様の2柱の女神がモーション改訂された。エレナさんの絆礼装名は「隠された女神」髪の色も同系統である為、何か関係があると見ても不思議ではない
根拠3
HFのメインヒロインである 言み…もとい桜の髪色は間桐家に行ってから変わった後天的なものだ。一方エレナさんの紫髪も死を偽装した後に染めた物なのだ
根拠4
遅いなあ先輩。これじゃわたし、おばあちゃんになっちゃいますよ?→エレナさんはおばあちゃま
根拠5
最後にアナグラムで締めよう。まず当作品は『Heaven's_Feel』次に原作で士郎を死蝋と言ったり劇場版で卵焼きを食べてるライダーさんは滅茶苦茶『Pretty』最後に桜を英語にすると『Blossom』 これらの頭文字を合わせると『HPB』
そうHelena Petrovna Blavatsky つまりエレナさんのフルネームのもじりなのだ
以上の事からエレナ・ブラヴァツキーはHFである。それと劇場内は大変混雑が予想されますがマナーを守って視聴を心がけましょう じゃあ楽しんできます>>298
今振り返るとバスター時代はものすごい頭使ってた気がするな>>315
しゃあないスルト君に暑くして貰うか>>304
俺の禅がアルトリア・キャスターに勝ったに違いない。
それはそれとしてアルトリア同士の絡みは撮影しておく。>>286
俺ははwキャストリアにリリィも加えてくれたら容易く堕ちるぞ>>290
OK!(限凸カレスコを用意しながら)クリプターの夏休み。
熱さにぐったりしてるカドックのところに「虫取りに行こう!」と掃き出しをガラガラ開けるキリシュタリア。
そんな姿が普通に見えるから困る(魔術協会の「戦乙女を探す会」の会員になりませんか?
我々の前から忽然と消えたワルキューレ。
人々はワルキューレは絶滅したと語ります。
しかし──誰一人、ワルキューレの絶滅は証明できていません。
私達と一緒に北欧神話の隠された翼(ひみつ)を追い求めませんか。>>298
アーツはバスターより脳死できるよね
とりあえずA出して宝具使ってれば勝てる>>329
残念だがいっぱいなんだ
他をあたってくれ>>322
キリシュタリアは決戦で脱ぎだすからな>>322
デイビットは詳細不明過ぎて今のところ所感ダーリンってイメージ>>331
もう宝具一発で終わるのにこの王様残りのバスターで塵も残さないつもりだ…>>337
どっかにパイセンやキリ様いないか探したわ>>336
今気づいたPさんがKさんになってる…>>342
怖っ、戸締まりしとこ……(すごいじゃん)>>288
カドック、何をのんびりしているんだ!
早く、カブトムシを捕まえにいくぞ!
森の王者とも言われる昆虫だ、きっと格好いいぞ!>>345
オリュンポス後のキリシュタリアのイメージがこちら。下の奴はカイニス。他のクリプターが死亡あるいは死亡フラグを立てているのをよそに夏休みに水着でキャンプするパイセン
本当サーヴァントライフをエンジョイしてるな>>357
水着が始まると誘惑されるから今引くんだデイビットって出木杉君とボーちゃん足したような感じだよね
>>357
そりゃあ待てるなら待った方が良いだろう>>357
性能重視だというなら、この土日でキャストリア引いといた方が良いと思う>>338
間違いなく頭の回転は早い。それがなんか色々かっ飛んでいるけど>>347
そんな時と精神の部屋アパート筆頭住人の1人枕氏、昨日キャストリア絆13行ったらしいぞ……(震え)>>357
新水着鯖にA宝具が多かったら誘惑に負ける可能性が高まる気がするんだよな>>368
まさにNOUKIN……>>357
まず今ある分の1/3以下の石でキャストリアを引き、次に前半PUに入るであろうキアラをその時点で残ってる分の半分以下の石で引き、最後に後半PUに入るであろうパープルさんを残った石で引く
これで完璧だ!(無謀)>>354
アビーの動画を合法的に大量に撮れる機会
私キャメラマンやるねアビー>>369
無敵貫通で始皇帝が落ちる事故が減るぐらいだろうかね
そのぐらいがデカいとも言う種火周回がキャストリアの登場で一変したな
お姉ちゃんをキャストリアでサポートして回るの楽しい>>286
エミヤ「(廃屋での夜を思い出しながら)ふぅ」>>374
最終再臨絵禁止は新サーヴァント実装2週間だけだ
つまりライダーさんは何の問題もないぞ>>381
契約先変更というか天下りというか>>367
真面目にみたいぞそれ。>>383
きのこ曰く残りはまともな考えの奴等じゃねぇらしいから期待大抵のクエストがWキャストリアとおフィンで周回できるようになったので周回のことを「打ち水」と呼ぶことにしました
>>390
ご、五十音なら…>>346
星3神祖殿も星5神祖殿もいいスキル宝具構成にしてもらったよね!!周回でも便利!!!
星3ローマでは七つの丘による色バフからの強化スキル浪漫の風により固定NP20取得により未凸カレスコでも即宝具ブッパからの宝具効果により攻撃バフ10%で後続の宝具撃ちに貢献するのだ!!
星5ローマもまた第2スキル神格転成によりLv.1でもNP20取得とこれまた未凸カレスコでカバーできる範囲であるな!!そして攻撃色バフありという火力に一切の不安なし!!まさにローマ!!!>>382
ヤッベここ最近キャストリアの最終再臨で指摘されてる人多過ぎて混乱してた>>390
お知らせは読めない
ガチャの流れも読めない>>385
俺の推しだからな…5周年記念で実装されるくらいする>>390
スレ民は誤字に厳しい。>>390
他人の誤字>>390
他人の誤字とえっちな空気には人一倍敏感だぞ>>385
いや〜実装されて2週間であんな素晴らしい戦闘シーンを書いてもらえるなんて贔屓されてるんだー(棒)>>368
すげー早く周回終わりそう
頼光もバサスロも星出すから神ジュナに合うし>>375
……なあ、2時間後までにこのスレ流さないと、あの御仁が劇場版とコレ見たショックでまた骨折るんじゃないか……
それはそれとしてとても素晴らしい出来だとおもいます!>>390
誤字と最新情報の絵面だけならスレ民でも読み取れるぞ!
え、細かいところ? スレ民が読めるわけないだろ(真顔)キーボードがおかしい
7だけ打ち続けてる
こわい>>342
はわわ…完成したアリマゴ島在住の方ですか?>>370
1諭吉+途中で絆14達成したメルト分の石くらいかな。APが少ない事もあって、前にやったエリち程は石砕かなかったかな。>>407
もしかして:num lock>>408
それはね
自分のこだわりを曲げるからだよ?>>408
フレポを稼ぎたいとか役に立ちたいより
お前は好きな鯖を置きたいんやろしかし項羽様が来れなかったのは残念だ。閻魔亭の源一派みたいに黒幕特攻なのかそれとも項羽様が黒幕なのか、マリンタイプに改修されて嫁とイチャイチャするのみたかった
>>408
私は現在もオールに玉藻置いてますが全くと言って良い程借りられませぬ(´・ω・`)
推しは推しで借りられなくてもこれが俺の推しだ見ろ!の精神で良いと思います(あくまで個人の感想です)>>395
大丈夫。パイセンたちさっきアラフィフしばき倒しに行ってたから帰ってくる頃には仲良くなってると思うよ(分かる人には分かるネタ)水着鯖もそろそろ来るから嬉しさ余りに貼っちゃう人も出るんだろうな!
>>412
字面だけ見たら上司みたいで嫌だな…>>417
なに、よほど超常現象さえおこなさければリチャード一世と同じく修正効くから……「笑ってはいけないぐっさん24時」の特設会場はここですか?
>>405
あの軍師は今キャストリアと一緒に出撃するために円卓連中を調略してるから
多分マスターに言うのが一番早いけど!>>412
隣の芝生は青い理論ではないかな
他人の過ちはよく見える的なえ……普通は周回なんかで後衛使わないでしょ
使わないよね……?
後衛にはランチタイム肖像フォウムズが半固定なので前衛2体サポート1体で3ターン周回するのが基本姿勢です>>408
よっぽどのこだわりがない限りアタッカーは選ばれないから
エミヤオルタは弓枠に置くのがよろしかろうなのだな>>385
経験値を筆頭に公式側で推してる人はかなりいるのに
ライダーさん自身の衣装替えクラスチェンジはまだ出てないのよな
(ゴルゴーンとアナちゃんは除いて)>>411
型月ヒロイン度ましまし>>408
オール枠だけだぜ。たまにみるフレンド一覧にパパッと出てくるサーヴァントはな。
まあ周回とかで使われない、とかはよくあることよ。そんなことより推し見てほしいで置いた方がいいぞ!>>239
フレンド欄を見て少ない方とかどうです?>>430
ラッキースケベかい?>>444
あああああ!!ごめんなさい!
報告してきます!正直、サポート欄は術枠のティータイム以外は趣味でいいってはっちゃけてます
>>443
うちの金フォウMAXマシュとレベル100きよひーとスキル天井術ギルは初期から戦ってきたメンバーだから借りられると嬉しい>>417
マギ☆マリが一般社会の電波に乗っていたとしたら今に始まったことじゃないぜ>>452
トナカイとサンタを悪魔合体させるのはやめろ赤兎馬(トナカイ)
>>447
アーラシュはもう数年使ってないな、可哀想だし
というかアーラシュがいないと3ターンが難しいフリクエなんてほとんど無いような
あっ、ボックスガチャで特攻礼装6積みとかガチ攻略はしてないです、あれは異次元過ぎて頭溶ける>>408
黒アーチャー、いいよね……(握手)
オールを推し枠だと考えるなら、借りられてるか否かで変えなくていいと思う。
単純に使ってもらいたいとかなら、弓枠に置いてても、借りてもらえることはあるよ。キャストリア当たらず代わりにセレブレイトを凸してしまった
まあ結構強いからいいか、パツシィゲルダアーシャに双子いると弔いのように見える>>456
環境がアーツになっただけでスカスカが劣化したなんてことはないんやで(にっこり)
さあ今日も周回へ行きましょうかスカディ様グリリバで赤い…グリッドマンか!()
>>453
まあ超常現象とか起こしてなければただの美男美女の写真だしセーフセーフ>>452
トナカイじゃねーかなそいつ!
「トナカイでもサンタでもありません、私は呂布ですよ」
…せやな!>>462
セレブレイトがゼノブレイドに見えた>>460
一般人でも大概おかしいのいるし物理法則さえ守れば誤差とも現代文庫さんが言ってた>>452
ハロウィーンがセイヴァーウォーズになったように、クリスマスはアーチャーウォーズと成りました。>>453
レイシフト先の特異点の一般人じゃないかぁ>>435
テスラ、マタハリ、アナスタシアは顔写真あるけど、アビゲイルなら鍵穴と触手引っ込めれば問題なく顔出しできるもんなマーリンのコンセプトはリジェネ系最強
キャストリアはリチャージ系最強?>>470
多分水着イベントでキャストリアの素材配られるから、再来週辺りにはさらにキャストリアが増えてもっと幸せになると思われる>>473
呼符15程と石が120程だったかなそもそもCMの時点では、サーヴァントでしか出来ないようなことをやってる写真は一枚もないからセーフだろ!
>>475
何!?サヴァスタグラムじゃなかったのか!?>>456
誰もがキャストリアや嫁王を持ってるとは思わない事だぜ!
カレスコやNPチャージ鯖持ってないと孔明持っててもオダチェンやステラなしだと3ターン周回しにくいと思うし現役だと思うよ>>473
聖晶石が30個溶けました>>473
3万円+呼符30枚>>473
呼符10枚と石90個ぐらい>>483
コイツラと邪ンヌがPUされるまでコツコツ石貯めてやるわちょっとアイス枕で冷やしたら7連打止まったわ
熱でおかしくなってたのかな>>473
呼符15と石180個は溶けてる
石配られてなかったら瀕死だった>>474
陳宮でもなんでも勝てれば誤差だもんな!>>473
呼符3枚と20連>>483
手持ちのアタッカー2体に、それに合うサポートをフレから借りれば3ターンできる!
サポートキャスターなんて要らなかったんや!
まあ、こっちの場合カレスコが凸れてるかどうかが大きくなるんだが>>493
お前は間違っちゃいない。それでいいのだ。(おっふ。これは中々えぐいなぁ)
>>491
わりを食ってるの2世であって孔明はウェイバーを罠に嵌めた側じゃねぇか!>>495
孔明三分の刑だよ>>481
どの時代でも過労死域の男それが孔明…>>473
総計550個ぐらいだったかナー…(遠い目)フレンドの凸カレスコアルジュナオルタが全てのクエストを破壊してくれるのでいいや(思考放棄)
フレンドが使えなくなった場合?……がんばるよ!赤兎馬[サンタ]
クラス:アルターエゴ
赤兎馬は思う、このカルデアにサンタは数いれどトナカイが足りてない。
しかし一夜に世界中を飛び回るほどのトナカイ英霊が存在するだろうか。
赤兎馬は思う、いないのであれば誰かが成るしかあるまい。
千里を駆け抜け少年少女の笑顔を守るだけの存在。
あれ、それは私なのではないでしょうか。
ヒヒン。
この熱い思いに疑念の余地は一片もない。>>481
どこにでも差し込める孔明の便利さは異常
流石はグレードビッグベン⭐︎ロンドンスターガチャの話をしてると今なら引けるんじゃないって思わない?思う
ガチャやるより福袋でキャラ手に入れたほうが精神的に楽よ
どれ当てても強いのばかりだしって自分に言い聞かせている>>473
石30個と一万円を生け贄に召喚した。>>473
呼符42枚+溜め込んでた無料石、聖晶片+生放送で貰った石で合計200連くらい>>473
呼符30枚と石180個>>507
スレ民の優先順位は銛より自分語りよ>>496
誰だっけか…
ぶっちーか東出さんだったかの気がするんじゃが…>>507
どーぞ♡(銛を渡す)キャストリアバフ+孔明バフ+自己バフで景虎さんが80万出してハハって思わず笑ってしまった
>>473
配布された120と呼布15枚
だいたい諭吉一人分>>496まほよとかFGOとかレクイエムとかfakeとか事件簿とかでキャラも増えててさらに地獄。
かなりのマスターに配布された男だ
過労死力が違う>>481
孔明はタイプ問わず相性良いからその中で一番休む間がないんですよねぇ...
何なら他3騎のいずれかを起用したパーティでも大抵後衛に置かれる存在だからマジで働きっぱなし>>473
単発分も含めて60連位かな・・・
それでやっと1枚出た>>480
強いて問題があるとすれば、万が一大河の目に止まったら「あれ?士郎!?」ってなるくらいの危険しかない>>527
公明はスカディマーリンキャストリアと違っていつでも手に入るからねぇ。しかも配布チケットまで有ったし。>>526
俺は水着パイセンのバレンタイン見れればそれでいいから(財布は死んだ銛の使い方うまいなぁ
>>526
限定星5と限定星5を当てると相互ボイスが聞けるぞ!(シグブリュ、酒頼、天セミ)
はい。>>526
引けないと誕生日祝ってもらえないしチョコorお返しももらえないという>>534
いつもなら術トリア持ってる気配を出したら銛を投げるところだけど、今回はあまりに皆んなが持ってる体で話をしだすから自害して果てるしかなくなってるのかな>>545
誤字の指摘は二度と間違えないようにと心を鬼して指摘しているのじゃ
銛は友愛の証だからぜんぜんセーフなのじゃ
テキトーに言ったのじゃ>>553
介錯しもす!!(抜刀)>>538
僕はね、4月からずっと双子つつきながら「バレンタインまだかなぁ」って言ってるんだ
ポルクスちゃんが義理は想像できるけど兄様何くれるんだろ…>>473
呼符20枚近くと石120個だったと思う
そしてキャスターの素材が粗無くて育成できないっていう>>558
本当に困ったら、だいたい優しいからね。でもそれはそれとして誤字るし、銛は投げる(納得)>>562
ユニバース案件じゃったか…あ、そう言えばさっきのたまもっち求めてた人、承認ありがとう。大体出しっぱなのでうちのお狐様もどぞよろしくー
>>559
ええのか?忘れた頃にめっちゃ弄られるよ?>>545
スレ民は確かに醜い存在かもしれないけれど時に尊いモノを見せてくれるから見捨てないで……ちょっとやること思い出したからアルトリアと二人きりでマイルーム籠ってくる(ボイス聞くの忘れてた)
>>555
アストライアさんは使ってて楽しいよな>>559
自害安価に憧れてしまったか…>>545
蛮族やぞ虞美人「私をビッグフット呼ばわりした無礼者をレイシフトを使って始末できないかしらね」
>>562
死ぬ気の炎が額に宿るんですか?仕事に疲れたって言ったら推しのイラストやコラをくれたからスレ民はいい人達だよ
>>481
孔明の後ろにはライネス師匠…
キャストリアとマーリンの境目あたりキャストリア寄りに玉藻ちゃんを置いて
マーリンとスカディ様の間におっきーを置きます
QAの辺りに置けるサポートが居ないな…そこが師匠?キャストリアが引けないと約束された6章での活躍後ゾンビになってる自分が見える
これが一番怖い>>580
「あれ?私今何か...?」
だと両方の言葉として扱えるな>>584
じゃあお言葉に甘えて
太もも!お尻!人妻!!>>575
年頃の女の子らしい可愛らしい提案
これは入れ込んでも問題ないサーヴァントで確定のようですね>>578
つまり遥かな昔、地球には高度な虞美人草文明が存在していたけれど「花の日」に起きた人類の反乱によって滅亡したのかね?>>584
違う話題にしような!って流れの時に限って1000で高確率でおっぱいが来たりするのが稀に良くある>>582
つまりトレギア方式?スレ民はグリムドても宿してるの?>>572
その内シャルロットがごとく傷になりそうだからって今好き勝手はしゃいでる状況だからな>>595
つまりしゃぶしゃぶ。>>593
お勧めあったら俺にも教えてくれ(HF熱に当てられ中>>545
スレ民はクモ野郎
つまりこのスレ住人みんなORTだった…?>>598
それらが所持鯖の場合:ミッション石が手に入る
↑ではない場合:持っていない>>590
ヘラクレスかな?>>598
俺も同じだよ
幕間も強化クエもやりたいんだけど、種火とか宝物庫周っててそれどころじゃなくてさ…
やっときてくれて嬉しいんだけど、ごめんなさいベオウルフ王…>>598
貴重なイベ時間なのに石のために時間をつぶすということですね(辛辣)南米異聞帯の状況がコナンドイルの書いたSFに似てるって言われてるけど果たして
うちのカルデア存在しないフィンが強化クエストあるよ!って凄い主張してくるのつらい
>>606
その通りだ。>>619
鈴鹿かところで特撮スレを覗いてたら、最終決戦で「シールダー:マシュ」のデミ鯖になるぐだ(デミ鯖のデミ鯖だからギリギリ肉体が耐えられるとか、銃と弾の関係だから可能とかそんな理屈)を閃いたけどどうだろうか。
>>593
昔書いたヤツがなんか再熱しそうな事あった後読まれてるの見ると村焼かれてる人目の当たりにしてるようで愉悦なのよね(字書き)>>598
普段忙しい>>599
そうそうそんなもんですよ。クリスマスやバレンタインに誕生日の方もいますもんね
……それでも去年の低レア勢は待ち遠しかったんだ、ぜ。コルデーさんありがと……>>609
しらんのか、キャラクターを五十音で並べたら「ア」だけで1割近くスクロールが進むようなゲームだぞ
アルトリアシリーズの中で「キ」ャスターは「ペ」ンドラゴンよりも若いから一番上に来るの、草はえる>>620
マジか
キャストリアのお祝い聞けねぇ!
次の誕生日遠い>>622
普通に可愛い女の子よね
そこにアルトリア成分足してる感じがする>>609
パンツという概念がない素晴らしい時代の英霊もいるからねしゃーない>>609
昔はパンツなんてないし、昔の人が出てくるゲームだし。>>609
専門用語を使わずに説明すると、
魔術と科学を交錯させてタイムマシーンを作った国連直下の秘密機関で、偉人英雄の霊の協力を得て歴史改変を修正する話かな……?>>622
この感じの川澄ボイス好きな人みんなオーディンスフィアのグウェンドリンめっちゃ好きだと思うからやってほしい…>>628
その思いつきの元ネタであろう作品が思い出せそうで思い出せない悔しさ・・・
というかそれマシュが無事じゃない気がするんだが!?>>645
ここのスレ民はそういうのが嫌で流れついた人が集まってる気がする>>641
パンツなんかなかったから恥ずかしくないもん!って奴か>>645
後本当にどうしようもない時はNGに掘り込めるのもデカいよね(ただし独特すぎる愛を語ってドン引きされたり、よくてよが全く増えないことはある)
>>640
Xははっちゃけてればいいからね(簡単とは言ってない)
キャストリアは聞いてても絶妙な感じがよく分かる
敬語で真面目系かとおもいきや内面ぐうたら癖がありそうな感じで、自称村娘だしわりと周りのキャラを気さくに話しかけてるみたいだし
今までのアルトリアとは全然違う>>626
おお…もう…(両手で顔を覆うNGポチー!で変な書き込みとか対立煽りはスルー出来るからここは楽しく利用できるのがいい
>>645
有る無いの話以前にもうそれ系の発言者は荒らし判定か秒でNG指定なので「存在しない」>>653
無いことはないけど(たまにお客さん来るし)、どこよりもだいたい平和には間違いと思う>>619
ご注文の品はコチラデスカ?>>661
なにこの汎用性高い画像
貰っていい?>>655
返還されたやろソレ>>665
チョコ礼装を消化しようとしたときに陥るミスですね
レベル80だから記念礼装と帯が被るという、こわやこわや>>672
俺には春は訪れないんや…
春はすっとばされて、夏になっちまったんだよ…今なら、エウリュアレ及びステンノとアステリオスでおねショタが再発したこと呟いてもばれへんか。
>>671
間違えて消費した絆礼装は返ってきますというアプデだったから返ってきてるはずだが?>>672
まさか今日この日に雪が降り桜が見れるとは思わなかったよね。感動したよ。
今年はオリンピックもあるしキャメロットも放送されるし楽しみだなぁ。海外旅行も楽しみたいね。>>671
いや戻ってなかったらおかしいって
少なくとも今はヘラクレスを絆10にしたというデータがあるならヘラクレスの絆礼装を所持していないという状況は起こりえないはずだからなければ問い合わせ
保管庫も確認忘れずに>>671
落ち着いてもう一度見てみて欲しい
絶対売却出来ない上位ロック付きで帰ってきてる、はず……>>609
やってない人に「失われた未来を取り戻すために、過去に戻って敵を倒すゲームです」って説明した。
だいたいあってるよね?
上のを説明したら「クロノクロスみたい」って言われたんだけど、そうなの?>>671
ロック機能実装前に売却したのは対象外?
問い合わせとかは?クーフーリンのピチピチ全身タイツは全裸に鎧の暗喩説!
>>672
たしかレクイエム2巻が発売された5,6月が冬だっけ、2ヶ月前かあ>>672
八月十五日型月民にようやっと春が来る
八月十七日夏休みキャンプ開始
今年は異常気象よ>>674
あながち間違えでもない気もするが多分令和になる年ズレるぞ>>653
でも型月界隈のどこよりも平和ってのは間違い無い>>676
ステンノ様とアルテラの擬似おねロリ…?あっいいかもないです(ガンガンガンガンガンガンガン
でも人間としてのアルテラと神としてのステンノ様のやり取りほちぃ絆礼装って保管は別枠になってなかったっけ?
>>690
そうなる前もあったのだ。自動ロックがかかる前にやっちゃった人もその時戻ってきたけどね>>652
ダヴィンチちゃんはオカシイけどレオナルド・ダ・ヴィンチの色々な話を知ると
ダヴィンチちゃんでもおかしくないのでは?となるのが上手くできてると思う確か紛失した絆礼装って記録残っているものは全て返却された上に売却合成できない枠を圧迫しない特別枠に改良されてたよね。本当にないの?大丈夫?
>>694
何年前だよシスタープリンセスゥ!>>661
アーサーのセリフなのにまさか有りもしない記憶が差し込まれてるサイコホラー展開…………?
バレンタイン礼装と一緒に保管庫行ったに1000ペリカ
>>695
レベル順に並べると上のほうに来るし専用タグが付いてるからすぐに判別出来るよねギャルゲの声……幼馴染……
そうかつまりキャストリアトは神岸あかり……!最近だと肥満細胞やってたね
>>699
シスタープリンセスというps1のゲームだよ
12人のお兄ちゃん大好きな妹達を攻略する古典的な妹ゲーです
全キャラに実妹ルートと義妹ルートが存在してて兄として妹を愛でるもよし、男として1人の女性を幸せにするのもよし、なゲーム
川澄さんはミステリアスでクールな妹役だよ>>702
なるほど検索した。
というかいつも思うけど国民的人気を誇るものですら知らない人がいるのもおかしくはないから気にしないで。>>674
平成はハロウィンと共に置いていかれただろう!?>>657
あの杖の型からしてマーリンの杖に酷似しているところをみると、本来の歴史ならばケイ義兄さん一家の下で育まれマーリンの導きによって騎士王の道を目指すはずが、ケイ義兄さん一家かマーリンがそれより前に排除されて、マーリン最後の抵抗として杖に己の力を込めて残した可能性も考えられる。>>691
仮面ライダーもfateみたいな概念マウント取るようになっちゃったかーシスプリは花穂が好きだったなあ
昔っから重い子が好きだったのか自分>>709
映画が終わって令和が始まったかと思いきや昭和に戻されて結局平成が再開した舞台やめーや>>702
その手の電撃オリジナル系のモノから数えてもかなり前やぞ
最近他の妹がV化したのはさておいて――見ていたのですか、>>713。
絆礼装を得た、夢を――>>712
一応可能性は溢れてるから平行世界で済むはずだ
剪定されそうになった彼らの世界線は主人公自らやり直ししたし>>724
実際言ってないからなぁ>>713
記憶が混在してしまうのはよくある事だ。きっと他人の絆10にした画像とかサポートのヘラクレスを使ったのを自分のと思い込んでしまったのだろう。
頑張って10にして♡よかった、ホラーなスレ民は居なかったんだね(すっとぼけ)
世代差感じると心臓が軋む
>>692
つぅことはだ、
スカサハの場合この紫のところがボディペイントで、黒いところが服だって可能性もあるってことかい?>>713
バレンタインのチョコと混濁しちゃったかな……?良かった、かわいそうなスレ民は居なかったんだね……(慈愛)
お可愛いスレ民はいたようだな(豹変)(愉悦)>>719
それは『別の意味』での食べたいだろーが>>694
最終的に作中随一の強い女の子になった子ですわ>>713
ロールバック出来たのがその絆レベルの場所?時間帯?だったのかもしれない昔は星5当たる確率は5%って聞いたけど嘘だったか
>>731あれどっかで言ってなかった…?それともパイセン現象かな
>>748
度々聞こえるふたばキャストリアとは一体
独自魔術に友達……?>>746
まだ会話の回数が少なかった弊害だろう、キャッチボールしていくうちに慣れるものさ歴史改変修正タイムパトロールもので、
闇堕ちしたジャンヌ・ダルクとジル・ド・レェがフランスに復讐するの阻止したり、天草四郎が酒呑童子や巴御前を率いて江戸幕府に復讐するの阻止したり、”西楚の覇王”項羽が死ななかった時間軸を黒幕から貰った虞美人と戦ったり、と
未プレイヤーに話したいことがいっぱいあるよなぁ>>742
あっHFのファン疑惑のある異星の神さんじゃないっすか 映画どうでした?>>758
・・・つまりそういう事か!?6章期待していいんだな!?>>707
cvベディ>>707
(私が召喚された時に大量の麻婆豆腐が周りに散らばっていましたがマスターは辛いものがお好きなのでしょうか…?)>>760
キングジョーやペギラに苦戦してるようじゃゼット君には荷が重いのではキャストリアはマスター達が隠していた加齢臭をあらわにした
>>751
ドクター・ロマン!キャンプに出かけたら芥ヒナコさんに逢えました!>>757
偉そうな単語を並べただけって感じだしマジで異星なんだろうね>>766
隠せていたとでも思っているのか!!!>>758
実際、SINクリア前に始皇帝引くと時間軸がないとは聞いてたがこうなることもあるのか的なこと言ってたりするしねねえスレ民。さっきふと所持サーヴァントを確認したら、ライダーの星5だけ居なかったんだ。ほぼ4年やってて、ほどほどには課金しながらやってるのに。なんだか凄く衝撃を受けたよ。
>>743
マーリンに対する感情が「いっぺんシんで来い(不死を滅する魔術を編み出しつつ)」なのは笑うしかない>>784
まあ……いつも通り五個程度じゃなかろうか……
カケラは10個来ることは確定してるけど……>>768
望み通り全てが叶えられているオーダーメイドだったんだろう>>767
おめでとう!!これで君も卵難民だ!!>>767
やるじゃねぇか!>>767
ダメ!これはキアラ様を引くのに使う石なの!!!
ダメだもん!!!
でもちょっとくらい・・・
ぬぬぬ・・・
(何となく作っていた画像を早速使うことになるなんて思わなかった)>>780
マシュはクールに見えてキュート、いやもはやパッションと言っても過言ではない…!最高だぜ!>>789
この髪型は間違いなく決闘者だな>>767
おめでとう俺は引かねぇぞこの幸運はお前だけのものだ噛み締めろ祝ってやる>>768
イシュタルのように、六章の後だと初対面と言い出すかもしれない。>>799
君のために飽きるほど齧ったよ(死んだ目)>>798
だから正直苦手>>786
召喚ボイスじゃなくマイルームボイス、条件解放ではないっぽい>>799
こっちにきてはいけない……>>803
い
走
そ
泣
聞>>802
ふむ、主従逆転とな?
続けたまへ>>694
今の川澄さんに当時の声を求めるのは難しいが聞いてみたいものだ!>>731
3章イントロでぐだが中国ロストベルト切除する話を聞くときに浮かない顔してるのを見て「私たちにはそれをやり遂げる責任がある」みたいなことは言ってた。良姉さん倒した後自分自身にも言い聞かせてたけど>>803
そこにAP半減して全開放されてる修練場があるじゃろ?>>799
お前のせいでぇぇぇ!!レア素材要求するお前のせいで在庫が……ッ!>>803
秘石なら修練場あるだろ
カケラや卵の10倍落ちるぞ>>789
異界の紋章って作品のキャラらしい
どんな作品かは知らん>>803
どのクラスのだ?とりあえず修練場が半減のうちに少しでも集めた方がいいぞい色彩を得たマシュ。ピンクマシュと黒マシュが欲しい
>>819
そこ頁って術の修練場で秘石に物欲センサーMAXだと結構落ちるイメージ
>>821
正直最推しでした>>825
爆死したけど後々引けると信じて素材だけは集めておくって結構すると思うんだ......>>828
検体Eだと思うがどうなんだろうね?>>828
(寧ろビーストの方が人類苦しめているようなと思ったけど黙っておこう)>>787
怪物王女、リメイクされたら早見さんになってたな>>805
ああ、安心した(仲間が居た事に対して)色彩を得て虹色に光りだすゲーミングマシュが見たい
修練場とボックスの最大の違いは確定で入手できるかどうか
推しだとか直近の周回に関わってくるとかじゃない限りボックス優先した方がいい、術のクッキーが足りなくてアルトリアのスキル上げ出来ないとかそんなんじゃない限りは>>831
去年のクリスマスにあったな頁
あとはバルバトスくんがたくさん落としていってくれた思い出>>842
最強で無敵で素敵な沖田さんの水着は召喚できてるジャマイカ!>>830
遺影礼装ってスト限かつ当然だけどPUって無かったよね。……凸ったの?>>833
半減期で、秘石狙いならあり
美味いと言うよりは他のフリクエが不味すぎる今年の水着もQPうまあじだと良いなあ
>>852
バルバトスくん以降あまりアサシンが追加されていない・ページ使うサーヴァントより新素材持っていく奴が増えたことも要因かな>>819
ハイドパーク>>854
今年レアエネミーいるから回らなくて良い説>>853
落ち着きなさい、スレ民
イベントは月曜からよ
(卵、もやっとボール、秘石!!アビーの水着!ブリュンヒルデの水着!!パイセン!!!)そわそわ>>855
エネミー出現数up礼装があるからそれがQPドロップかどうかだね>>819
術修練で秘石集めてるおまけで集まる素材がねぇな、走らないと…
>>861
デジカメかな?>>834
だろうな…SAKIMORIとか聞いてると本当にそう思う>>833
ほしいのが術か騎の秘石なら修練場一択
他のより確率高くてお得だから>>861
赤青藍色の中間色飛ばしすぎじゃない?またHF見たくなってきた…明日も映画館生きたい…けど高頻度で人が集まるところにいくの怖い…早くDVDにならないかしら…
事件簿復刻来たらキャストリアでいかにバルバトスをポチらず伐採できるかを研究されるんだろうな
>>843
量産型ワルキューレ「へいらっしゃーい」>>708
じゃあ1億いっときます!>>877
ではまず相手を竜にする手順を伝えます>>860
呪怨のリメイク版でトシオ君が実は佐伯家の悪霊の黒幕だったみたいに、オルガマリーこそ黒幕で彼女のためにアニムスフィアという一族が動き、操られたマリスビリーが陰謀を巡らせていた、とかあったらどうしようか。>>877
先輩コレクションを増やすための写真術の師匠ですね>>878
アアっ!?>>873
それ最終的にタップ数の関係でクイック編成かバスター編成に戻されるやつ>>884
大丈夫だスレ民的にはそれが正しい>>888
つまり欲求不満ですね(フロイト感)ゲーティア「話は聞かせてもらった!人類は滅亡させる!」
>>876
対価を貰うけどいい?おっ立ててきます。
>>893
オルガマリーに関してはバーン様とミスとバーンの関係、巫女に関してはシェルノサージュのイオンとネイの関係が頭をよぎった。>>906
うちは熱砂を100にしました
なお出番はほぼありません>>905
夏イベでドロ礼装来るから貯蓄中だよ
今回す必要はないかなって>>906
2030年の欠片
もしくは出たらスター取得系>>906
ステのロマン火力求めて月の勝利者ともう一つの結末100にした
でもそれだけあれば正直困らんで>>906
フォンダンとか無敵貫通系とか
キャストリアいるならフォウムズとかアーツ系も有りかと>>906
去年のクリスマスのQ用NP50のヤツ>>889
素材にした礼装の(レベル-1)×100のボーナスが入るので、小分けにちまちま強化した方が効率がいい>>906
術トリアシステム組める上で凸ってたら笑顔のしるし
性能がいい礼装のレベル上げたいなら餌を温存して後から必要になったら突っ込めばいいんじゃない>>906
プリコス
マーリンとかに付けたりするから以外と無駄にならないスレを乗せたキュケオンレーシングの車は無事第一コーナーを周りました。
>>906
トゥリファスにて。
俺はスター4個獲得系の礼装が大好きなんだ。>>906
ニットザラブを100にしたい……
(経験値足らず)>>921
やられる側に回ってヒーローの活躍を間近で見たいとかかな?>>905
90万ほど残ってたのを全部回した、しっかしここ300万ぐらいずっとアンリマユ出ねえ・・・>>919
星4星5合わせて600個ほど備蓄はあるからガチャ産水着鯖含めて来てもらって構わん
だから来てほしい>>923
キュケ四駆…>>933
まあパイセンはストーリー進まないと再臨させられないだろうしそこまで急がなくてもいいよね…
てかそんなにいるっけ?>>934
それな。
……アサシンの方に聖杯入れればいい?
すでに入ってるんだなこれが。>>932
式は死と生の象徴です
また机の下というのは隠したいという潜在意識の表れです
体育座りとはえっ、体育座りですか?お尻をぺたんと床につけて膝を胸に寄せて?式がそれを?可愛らしいですね。机の下で式が体育座りですか。覗き込んだらあの整った顔が胸に膝を寄せて体育座りですか。可愛いですね。
欲求不満です。……そういや水着イベント開始の日に呼符10枚配られるな(唐突に思い出す)
>>940
くっそ観たいぞその夢ぇ!>>924
史実で曹操の親友を反乱させた男が言うとシャレにならんわ!ブリュンヒルデ→セイバーだな
イリヤ→アーチャーだな
キアラさん→本命ルーラー、大穴ムーンキャンサー
式部パイセン→水上バイク乗ってたしライダーかな
巴→他の鬼組に合わせてバーサーカーかも
アビーだけマジで予想がつかない>>941
(先にやられてしまった)
(コラ途中のフォルダは削除するか)>>941
ぐっさんならしそうな格好だなと思って何も違和感がない…考え方の次元が違うと色気が無くなる不思議>>946
もしかしたらホースを操縦するからライダークラスかもしれんぞかけらが落ちなくて魘されてたんだが……
ブルーブックさんの姿がネコアルクみたいだったらどうしよう
>>924
あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!
ジャックゥゥゥゥゥ!!!>>950
正夢かな?「最果てのスレ、泥の都、最後の1000は我が胸に。如何なる爆死にも我らは屈せず。集え、雑談の守護者たち!『変態集う約束の星(ラウンド・オブ・デモニッション)!』
推しとデートして可愛いって褒められた夢なら見たことあるよ…
型月に関連した夢うらやましす
変な夢なら、デパートで空中を滑空する夢とか、
受講忘れて必修科目の単位落としそうな夢(実際になったことはない)、くらいかな夢の中で紅閻魔ちゃんが出てきて引きてえーってなって起きたけどピックアップガチャはちょうど数日前に終わってたことならある
>>954
あまりにも酷い住人層
そろそろ管理人に怒られるんじゃねえかな……>>955
すまない…、よく見たら羽織っていたのか…
本当にすまない…>>951
真面目にブルーブックさん”ホモサピエンス“なのか微妙に怪しいからな…………自分だけ課題やってない夢とか今日テストだって直前に気付く夢とか遅刻する夢ばかり見るなぁ
イリヤ、美遊と一緒に士郎のデートを尾行した夢見たことあるよ
幸せだった>>958
水上と水中を同時に撮影するには陸用カメラと水中用カメラを同時に使用する必要があるんですよね
しかも屈折率が違うので調整する必要がある模様
五輪のシンクロの時に使われるタイプの技術だわ>>973
クトゥルフ神話の主神が見ている夢ががこの世界だっていうのがあったな>>967
でっかい黄金の大浴場で風呂入る夢とか見せるなや・・・
あんなもんリラックスしすぎて漏らしてしまうやろ・・・
そのおかげかは知らんが、風呂に入る夢、トイレをする夢を見た時はすぐ起きる事が出来るようになった。>>970
高所恐怖症だけど、ビル、ヘリ、飛行機などの高いところから落ちる夢見すぎて「あ、これ夢か」となりました
現実だったら慌てるけど、そういうことが起きる時って大抵他のところで現実じゃねえなってなるようなことが起こってるし
この前は、ビルを登ってくたトラック(ロケットエンジンつき)に屋上から突き飛ばされたよどうせ夢なら戦神館シリーズの邯鄲の夢に行きたい、念能力みたいに資質で能力ビルドできる世界はロマンあるよね
>>969
我々は実はいろんな装置をつけたホルマリン漬けの脳だからな。最近はスレの消化早いっすね
>>984
まじか、そこまで必要だったのか>種火
何というかそこまで使ってるイメージが無かったからなぁ
クエストに必要な分ならレベル60までで済むからかな>>975
うわ、なんで伸びてるのー!?
忘れろ忘れろ忘れろビーム!!!>>989
色々新情報あったし盆休みだしね>>991
今すぐ君に会いに行こう祝え!この世全ての悪の誕生を!
フレンドあるある
お花
可愛い
おでん食べたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1958
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています