雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1956
https://bbs.demonition.com/board/5582/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5579/>>2
背後霊と合体しそう任務了解
そこです自爆しなさい!
股ぐらから赤ちゃんひり出してから同じこと言い直して
型月ではよくある死ぬほど痛い
そしてそれを超えたしんで痛いおk、カルナさんにシャクティぶっ放させてくるわ
(`・ω⊂)
自爆は死ぬほど痛いが、爆殺されるよりは覚悟が出来てマシぞ
NG登録されてる1000だけの書き込み
いつぞやのキ.チガイかな?立て乙
(ガチャ)爆死ってそういう…裸足の時にありとあらゆる角に小指をゴーンッ…?
死ぬぜぇ…ガチャを深追いしちまった人はみんな死んじまうぞぉ…
>>14
了解!>>14
了解!宝具5エタラメ!ホチキスで親指パチンしてしまった経験が二度ほど
抜くときが一番痛かった>>14
パイセン「ふん!人間の思い通りにするわけないでしょう!!気分が悪いわ、爆散してやるっ」>>7
てか、魔術じたいが使うだけでもめっちゃ痛いそうだしな
真の魔術師にとってはそれにも恍惚として「これがいい」みたいな感じだけど死ぬほど痛い(物理)目に合うのって型月主人公の通過儀礼みたいなところあるよね
>>22
すまないさんパイセンが本当に自爆(ステラ的な意味で)宝具持ってきたら伝説になるな…
>>22
胸元を大きく開けたジーフリート>>22
背中剥出しのジークフリートさんではなかろうか宇宙の心はアビーだった…?
>>30
スペースSNヒロインS【悲報】魔術起動のトリガーの設定ミスったったww
浣腸しないと魔術使えないw魔術使いなのに。夏霊衣のジークフリートがえっちな存在であることは多数決の理論からも明らかのようですね…
魔術は尻から出る
>>35
ゲイボルクはけつの穴に刺す>>18
とくにくちびるがえっちだとおもいます(作文)
あとあせをかいてるのもうなじもえっちだとおもいます(小並感)
ちょっとぐだこちゃん、あせまみれのらんりょうおうくんにだきついておどろかせてきてくれませんかね?(●REC)ナタちゃんが正義はボクが決める!っていうんです?
蘭陵王くんがえっちすぎて俺のエクスカリバーが真名解放しちゃうよ
>>19
下手なホラー話よりヒエってなったわ今>>43
その錆びた針しまえよ>>15
関俊さん、無事退位できて良かったです
これからもお気をつけて…>>39
それまでに自覚症状があまり無かったら結構分からないもんよ…?(銀歯が取れたから付け直しに行ったらそのまま虫歯の親知らずを抜歯した奴感>>42
どっちを上げてもNPの増え幅は変わらないから
数%の火力がほしいなら1
数%のNP効率がほしいなら2
ってくらい
CT合わせたいなら1かも>>42
2優先でいいと思う、NP獲得率伸ばす方がシステム的には有用だと思うし>>42
10にすると全体30%渡せるようになるから1>>42
わしスキル2から上げた、理由はシステムとNP配布量
20%台に上がるのはデカいサポートキャスター勢や少なくともアタッカーでもNP獲得がスキルレベル依存は優先的にスキルマにしてるな
たとえば50獲得でもてはやされてるのにスキルマしてなかったらなんのために強いと言われてるのかわからんしな>>54
あ、ごめん誤解招くわ
この分からんってのは(最終的にどっちも上げるとはいえ今後どっち使いを優先するかは)分からんから適当ってことなのひょっとして馬のcvがグリーンリバーなのは自爆繋がりから…?
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
いやあようやく公開ですね、きょうびは映画館さんの方も予防に気を使っているはずです。自分の注意をしっかり持って楽しんで見てきてくださいね。>>55
ちな赤い方が火力ありそうだけど
テングタケの方が毒性は強いです
テングタケって身がぷりっとしてベニテンより色も毒々しくないから普通に美味そうに見えるんだよなぁ
なおきのこ狩りの男
>>59
自分は他に回るところないし自然回復分をケルベロス狩ってる
どうせ虞美人がカケラも卵も食うんやろ、知ってる
というか槍秘石足りてないのにまたランサーかぁ
カルナ、カイニス、エリセと秘石が理由の育成ストップがたまっていく>>66
ORT「ちーっす」>>60
玉藻とキャストリアはそれに+して絆礼装獲得まで行って初めて育成終了まである>>73
毒キノコだけど味は美味い、とかよく聞くのよね>>74
次から足元にも意識向けてね♡指折れてたら受け身取れなくなりそうだし♡ふぐの卵巣の糠漬けの何が怖いっていまだに毒がなぜ消えるのか
科学的にわかってない事だと思う昔の人はなぜそこまでして食べられるようにしたのかってのと、どうやってその食べられる方法を見つけたんだってのがこんにゃくに関してはいつも思ってる
安全なきのこはないのか!?()
推しが2年連続で水着になったので感謝の課金をしてきます(なけなしの諭吉を握りしめ)
でもここの住民たちは常日頃からきのこキメてるから…
奈須きのこも結構な毒を持っている可能性が…
>>71
孔明より火力バフ高くなかったっけ、40%だから>>56
多分その図鑑にはドクロマークが付いていたんだよ!!!つべで公開された2部後期OPの再生数エゲツなくて笑ったすげぇ
>>62
魔術師も数世代かけて根源に至る研究してるだろ
それと同じさ>>84
なすきのこ育成シュミレーションゲーム
育成パラメータによって書く話のジャンル、スピードが変わる!あなたの好みのなすきのこを育成しよう!
みたいな?>>90
んふんふ(なめこおいしいよね>>63
食べれるキノコよりツリガネタケとかカワラタケ系探したいなぁ
それで腐朽した朽木にはクワガタつくし、キノコの中にはかっこいいゴ、ミムシダマシがいる>>92
ある意味劇薬じゃないか!?(型月作品でオタク道に堕ちた人並み感)ぐっちゃん槍でも爆散するのかなぁ......
冬木の聖杯もぬか漬けにして汚染を取り除こう
>>80
まあパイセンに関しては、謎の先輩風以外はなんとでもなりそう。ストーリーの核心以外の引き出しがめっちゃあるからなパイセン…>>108
メディアさんならやれそう>>74
波紋でも使えるんですかエリナさんの人……>>104
NP配ったあと落ちて交代してもらうのも戦術ゆえ詮無きこと(開幕ゲージMAX神ジュナ見ながら)
あと属性変更宝具は敵がバーサーカーであり孔明先生と組ませた時とか防御固める編成なら地味にダメージ保険に使えるね生理現象完全再現の聖杯戦争
アルトリア「ランサー、斬撃を放つ際にずれたパンツが気になる。直す時間を貰いたい」
クーフーリン「おう、良いぜ。ちょうど俺もトイレに行こうと思ってた所だしよ。10分後に仕切り直しといこうや」重曹でソウルジェム磨く感覚で聖杯を糠漬けにすんなし
>>88
シンクリア済み限定でいいから味方同士としてマシュと絡んだりしてほしいな、今までそういう場面なかったと思うし>>111
そういやそうだった(記憶喪失)
ただやっぱり1ターンと2回ってのは使い分けできるよスレ民に質問があります
Fate展で買った特別鑑賞券って、有効期限とか特に書かれてないんだけどまだ使えるんですかね?
映画館に持っていけばいいんですか?>>118
倫理観が違うので先祖と現在の子孫が互いにみあったらお互いを狂人認定間違いなしなんだよなぁ……(牛若丸とその後ろに漂っていそうな鎌倉武士の亡霊を見る)>>124
フグは食べ物から毒取り込んでるのでペレット食べさせてれば毒はつかないのよ>>127
1部と2部でダヴィンチちゃんかロリンチちゃんかの違いはあるしね>>130
言うほど暴論じゃないんだよなぁ(麻酔とか見ながら)>>131
劇場システムにもよるけどオンライン使えるはずだよ?
TOHOだとムビチケ系の奴>>76
その方がいいよ。なぜなら素人だとそもそも毒キノコの判別って図鑑あっても難しいしなんだったらベテランでも間違えることもある。とりあえずおすそわけのきのこは危険俺たぶん前世キノコに殺されたんだと思うんだ。
じゃなきゃこんなに恐ろしいわけがない(超絶キノコ嫌い。怨んでると言ってもいい)きのこがダメならナスを食べればいいじゃない
前売り券は買っていたけどムビチケでなかったため無事死亡
高速バスとの折り合いもあるのでレイトもむずかしく、
公開中に行ければいいか……しかし改めてパイセン見てて思ったがあのラムダリリスのマイクロビキニより更に際どいって本当にヤバいな…
因みに生物濃縮云々で世界情勢的な話する。
現在中東で大暴れしてる群生相のサバククサトビバッタ君も体に毒物溜めてる特性があるし中身スカスカで食べられないしでヤバいわよ!きのことナスの和風パスタって美味しいよね…
>>143
ちっこい…ORT…>>123
ちなみに鍋の時はキノコは水の時から入れとくんだぞ
出汁が出て鍋の味がワンランク上がるから>>150
星1で宝具が星5並・・・
アーラシュ・・・?>>147
動きかわいいよね
夏野菜はとうもろこし最強
生でおいしいとうもろこしまた食べてみたい>>150
内容的にはアーツ系単体多段階ヒットからの即死判定だな・・・>>145
夏野菜とキノコのカレーうまい>>138
まあ無理に喰わねばならんものではないからね。自然下でも毒に当たる危険のが高いから>>156
陳宮は星2じゃん>>154
そのうち蚕みたいに完全に野生の種と別種みたいなのができそうだよねアレ
まあ蚕君は野生種すらいない完全な「家畜」なんだけどね.....>>149
こやま「フリーとしてやっていくことになったけど、この先どうなるかな……うん? 電話……?」
武内「すみません型月の武内ですフリーになったと聞きました大ファンなんです(きのこのために)付き合ってください」(初電話)
こやま「えっ」
だいたいこんな感じの入社経緯>>166
作らせてあげて……本人欲しがってるから……>>157
狂王様の可能性もミリ単位であるか?パイセンとカーマはどんな体形でも大体許される
>>166
お前がマイフレンドの
ナンバーワンになればいいんやで>>170
おにぎり持ってるし俵の兄さんで良いと思うよ?>>172
キャラも描いてるうちに成長していくからね
そして読者に愛されるようになると更に成長して新たな可能性に目覚める>>172
ああ、だからキアラ様攻撃性桜的な存在なのか(ベヨネッタの本名)同人上がりの会社で有名なところだとゲームフリークかな
>>172
初代様見たとき絶対ダーク・ソウル!ってケラケラ笑ってるよなぁ禁止類......>>182
あのときは猫被ってたからそうしたんだよ!素なら間違いなくそうするだろうね>>182
そんなことしたら目立つからね
なんのためのカモフラかわからんし>>176
十年以上前の作品三部作で映画とかクレイジーすぎるわ。>>184
きっと現実がフィクションに負けるような自伝になるんだろうな>>177
ウェストポーチはウエストにつけちゃ駄目らしいからな……第一回サブカルチャー版24時間テレビ特別ドラマ枠、
TYPE-MOON創設秘話「ファンキー太陽」>>173
でもカーマは絵師の欲望が溢れすぎていてロリと巨乳ばっかりなの、たまにロリ巨乳までいるの
カーマを普通乳で描いてくれる絵師様は貴重>>196
パイセンはマジでなにも知らんだけやろ
多分あの人、会議とか聞き流してる
ポカしても、マリスビリーがフォローに回っていただろうし>>198
ちょっと脚色入ってそうだけど全体的に面白いよ!
濃密な武*菌だよ!>>194
だって後輩がその辺全く気にもとめないヤツだからなあ。あとキリ様も「ほら、アレなんだろ?」とか寧ろワクワクしてたしパイセンは目を開けたまま、立ったまま眠れるらしいよ
>>200
スキル:プロデュースAぐらいある>>196
水着パイセン「後は……いえマスター、おま……貴方はこれからいくつもの特異点を修復することになるわ、そう具体的にはエリザベートが無茶苦茶するハロウィンや死に物狂いで周回するギル祭やらこれまた死に物狂いで周回するクリスマスやら福袋や限定PUで阿鼻叫喚する新年などよ」>>207
ぶっちゃけカルデアのパイセンは完全リラックスモードに入っちゃってるからね…今の言動がアレだからって全然参考にならないところはある。>>196
クリプターの過去という実家から逃げるな。>>210
ただ別ベクトルで色々なことしってそう
インドでぐた達に語った各クリプター評も的確だし>>210
ペペさんは神通力でなんとなーくその色と全体を捉えるからバランスは取れてた>>189
パーシヴァルもローエングリンも知名度抜群だし
マイナーな円卓騎士の可能性もかなりあるのか>>204
「おい、今Aチームの芥がオルガマリー所長に追い出されたぞ………」
「なんでも、会議中に目を開けたまま爆睡してたらしいな………」まあ今回は項羽に頼まれて槍まで借りて特異点修復に向かうから
きっと真面目なパイセンだよ
多分おそらくメイビー>>218
2018か2019年の一騎打ちだけどなぁ.....
システム的なアレコレ増強するなら2019年だし
ピンポイントぶっ刺し系だったりすると2018年>>218
個人的にはライネスと神ジュナが居る年の福袋かなぁ>>208
ベリル・ガットが主役で魔術世界のえげつない汚れ仕事をこなすうちに巨大な事件に巻き込まれるハードボイルド伝奇活劇ビジュアルノベルとか出てそうなサークル名>>223
まひろちゃんはティーンエイジ専門のファッション誌を月に何冊も定期購読して
常に少女の流行の最先端を探求してるからな……>>229
個人的には凛やルヴィアのファッションも好き。特にショートパンツの凛は初めてみたのにマッチしてて驚いた>>219
ミニキャラだけど今年のCBCのじゅなじゅな礼装とか>>210
あの人フリーランスの魔術師だし、知る必要のないことは知らなくていいぐらいのスタンスなのかも。好奇心猫を殺.すとも言うしね。キリシュタリア「オフェリア、実はヒナコには内緒なんだが……私は劉邦の隠れファンでね。藤丸も韓信のファンなんだ」
パイセン「聞 こ え て る わ よ」>>209
俵さん>>236
きのこの品種改良の物語だと勘違いする人続出>>231
社長ときのこモデルに百合本出したら売れたぜ>>237
(言われてたっけ?)>>239
金髪碧眼で聖剣持ってそうな美少女だよね!(無辜ってる武菌の図)>>238
ちひろ!!明石!!チヴィンチちゃん!!>>200
新納さん引き抜きとかマジで凄い
本人がファンだったのもあるけど社長からこっちに来ないかって言ったんよね>>251
マナプリ(に)消えるですSimejiですみません無記名霊記召喚の部屋に行く度に律儀に驚いてくれるけど
一回も使ってなし一個も持ってないからこいつ冷やかしだなってロリンチちゃんにきっと思われてる菌糸類が仮にアルトリア顔美少女だったら社長がアルトリア顔描く理由の業が計り知れないものになるからやっぱりなしだ!なし!
>>259
デイビットの名前って何かしらの数値絡みの言葉の集合体みたいな説あるから何かしらの特殊能力かもしれない>>264
星5礼装とサーヴァントは出ません>>261
まさか同年代のスタッフがいて
その子と部屋に遊びに行くくらい仲良いとは……ペペの言葉通りなら生まれを間違えた者と人間性を失った者がベリルとデイビット指すんだよな
デイビットくんは初対面のはずのブルーブックくんのことも知ってるからね()
もしきのこが乙女ゲー作ったらどんなゲームになるのか気になる
>>262
ロリンチ「じゃあ、従来通り無償石(二等品)で……おっと、これは限りなく一等品に近い二等品だから安心してくれたまえ」そうだ…もっとよこせ…俺に俺の知らないfgoを見せろコミカライズ!
>>264
星三鯖までしか出ないとか
礼装は4までは出る>>270
プロトじゃね?>>245
中学生時代の旧Fateノートの字がまさに女子のような真ん丸文字だった為、内容と同時に「これ書いている時はまじで女の子だったのでは?」とざわつかせたきのこ>>275
優雅たれ確定ガチャ!>>248
デイビットの人理修復体験、ぐだと一緒だった説>>268
その言葉通りなら、ベリルは先天的な異常者でデイビットは後天的な異常者って事になるんだろうか?>>269
青本待ち伏せしてた奴は口調がフランクだから違うと思う>>280
やばくなる前に修理なり買い替えた方がいいぞ
俺は毎朝熱中症と戦っているけどな呼符は聖晶石の削りカスを型に入れて素焼きにして作られている。聖晶石の削りカスの殆どは二等品の石だが、まれに一等品の石の含有率が高いものも存在する。
映画観に行こうとしたら間違えて快速乗って目的の駅からめっちゃ過ぎた(泣)
普段乗らないとは言えぼーっとしすぎィ!>>280
スイブンヲシッカリトッテ、センプウキガアルナラセンプウキヲマワシテ、ヌレタオルトウデテキドニカラダヲヒヤストイイゾ。>>282
それはそれでカレスコの確率が上がるとかで需要ありそう>>280
大丈夫?
修理の目処はついてる?
この時期にそれは命に関わりかねないぞ初期にタイムスリップしたらカレスコの為に回しまくるわ
>>282
カレスコ出やすい(出るとは言ってない)ならお得では>>282
イベ礼装入りなら普通に回すな冷房修復の旅をするんだ
>>289
ダ・ヴィンチちゃん「…………(ニッコリ)」有用礼装ガチャは回りそうだなあ
黒聖杯とか欠片とか>>289
ほぼ壊滅状態だったからね
質の良い物とかは手に入らなかったんだろう>>280
ネカフェとかスーパー銭湯とか修理まで長居出来る場所に移動することもおすすめやで>>291
そうして歴史が変わって、手持ちの鯖が変わってるんですねわかります>>289
確かに10連召喚するのに聖晶石が40個も必要だったし…>>296
これは寒さでクラクラさせて更に追い討ちをかけて凍死させる戦術>>275
これ清姫「そんな……聖晶片交換の際に、一等品の聖晶片7つに二等品の聖晶片が混ぜられていたなんて……!!直ぐにますたぁに報告しなくては──!!」
>>304
扇風機はクーラーと組み合わせる事により
素早く部屋を冷やす事ができるぞ概念の夏は好きだがリアルの夏ほんとむり
>>300
昔は今ほど夏は暑くも熱くも厚くもなかったんだよなぁ.....。今年は外とかそれこそ避暑地に行くのもリスク有る年だしなぁ
ガスライフルが元気なうちにサバゲー行こうと思ったら、コロナが治まらねえよ畜生!!
日本の夏があついのは湿度が高いからだってヨーロッパ住まいの人が言ってた(気温同じくらいでも快適らしい)
それにしたって最近は暑すぎるけどね!!!>>311
青い空に入道雲がかかって
セミが遠くで鳴いてる中
自転車を転がして、
友達と川に遊びに行く
遊んだ後はなけなしのお小遣いでアイスを買ったり
昔はできたんだけどな>>321
3%でも爆死する時は爆死するで(最高レア排出率3%別ゲーですり抜け爆死してきた顔)>>321
勝利する奴はその1%に挑んで勝った奴なんだ。運であれ財力であれ貯蓄であれ。
俺?、俺は……>>316
運動による代謝で発汗はいいけど
何もせず出る発汗はただ水分流れてるだけでむしろ体に悪いまであるからな>>319
未来の世界線から異世界タイムスリップして
イケメンに転生してるとか
凄まじく俺TUEE味を感じるな>>261
過ごした時間が違うから一概に言えないが
オルレアンではジルの所業は許せなくても気持ちは分かるとか
オケアノスのソロモンにはドレイク船長をころしたことでなくちゃんと別れさせてくれなかとたことに怒ってたり
アステリオスに関する禍根がありえるヘクトールとすぐに協力を了承出来たり
そもそも自分を拉致ったカルデアを皆いい人だからで許してたり
かなりクールというか切り分けというかつよい?子だからな>>321
100%以外は信じるなとスパロボは教えてくれた
足りない分は勇気で補えて勇者王が教えてくれた
(10連ボタンを押す音)>>329
この世界に居たくない、不可逆の結果でありたいという願望が奥底にあるとか?>>335
あと「今の自分」で居たくないのかもしれない>>329
その手のお話の源流って、何かしら特技や知識が元からある人が異世界でそれを活かして頑張る系よね。>>347
し、しまった!物を銛って打ってしまった!!>>317
ロストベルト化の前兆もこんな感じなんだろうなぁって思いながら生きてる
変に適応とかして可能性も亡失するって事が必要だけど>>340
俺の知ってるスマホゲーで例えるとさ
最高レアが12%
ピックアップがその時のピックアップしてる数にもよるけど、1.2%あったとしよう
これだけ確率あったら当たりでるやろってガチャ回して、すり抜けすらこなかったのが俺だ
一見確率高いやんって思っても、それを引けるかどうかは別問題だ!!>>348
でもGoogle先生が麻婆豆腐とワインは相性良いって···>>329
言っちゃ悪いけどそれはその世界観での単語なので(型月で言う魔術と魔法の差みたく)、転生という言葉を使っていてもほぼ転移みたいな作品もある
作品のタイトルに「~転生」ってつけるの多すぎてそっちばっかり目立ってるイメージあっっっっつい!!風が無い!!
映画館行くまでに蒸し焼きになりそうですわ!?
かなり余裕をもって家出たのは正解でしたね
クールダウンする時間が必要ですわ>>340
FGOの星5ピックアップは星5中8割だから、他ゲーのガチャのピックアップよりは仕事する印象。すり抜けるときはすり抜けるが······>>358
法の遵守 ヨシっ(税務ガバガバ猫>>360
ソシャゲはピンキリだからしゃーない
無料石の使用でも天井分まで最高レア確定とか、PU含めて好きなキャラ一体との交換チケくれたりとかといろいろやし
キャラは基本的に入手可能して、スキンで売上を得よう>>357
どうせすり抜けでやってくるからと恒常ガチャを全部スルーすれば、期間限定ガチャのために100連200連分の石が集まるよ!>>377
そもそも麻婆豆腐食べるシーン少ないから映像としてやってないだけで実はしてそうな感じはする>>345
ファーストガンダムのホワイトベースのコック長とか誰が分かるんだ誰が>>351
なるほど、バニ上とバニー藤丸くんのツイスターゲームですか…たまらんですね…>>354
元の世界への帰還を主題にしてる話と
異世界冒険譚を主題にしてる話とじゃ
コンセプトが全く違ってくるから
後者を書きたい場合は元の世界への未練をスッパリ断ち切る要素が必要なんだよね
元の世界じゃ葬式も終わっていない人間になってるんだから戻ってもあっちの両親に迷惑かけるだけだぞ、とか
戻ると言っても今の自分はこっちの生まれだし、こっちの両親は捨てるのか?とか
転生だと色々言い訳の材料があるから後者の方向に舵取りし易いんだよな>>377
とんでもねえ偏食家神父に…今放送中のリゼロは主人公は転生しなかったら家族の助けで社会復帰出来てたって作者が言ってるのがつらい
>>379
ニホンウナギは可愛いということを布教したいけどそれが広まると乱獲されないか不安で布教しづらい今日この頃>>368
新しい地方の生活が案外好みでその国や地域に住みたくなる事はよくあるでしょ。それと似たようなもんだよきっと。
まあ両親に会いたいと願うぐらいはやっても良いと思うけど。今北産業
創作の一休み>>386
でも英雄王さんが勝手に楽しんで飲めるぐらいには粒ぞろいという>>387
あくまでもスバルの想像だから現実の親御さんは救われないのよね…>>394
oh!テイトクゥ!>>369
違うな、マシュは両目じゃなくて片目がメカクレで、サイドテールじゃなくてショートカットで、爆乳じゃなくて巨乳なんだよ!!>>390
んなこたぁみんなわーっとるわい!
そんなこと言ってる暇があるなら
さっさと種火とQPと聖晶石を貯める作業にもどれィ!
後々後悔しないためにもナァ!>>390
でもよぉ管理人が!キャストリアが、まだ…!!>>402
アルトリアさんの幼馴染系ムーブつよい少女漫画だけど移転もので天は赤い河のほとりと彼方からは面白かった
>>402
今外は災害級の暑さだから
ピクニックはやめなさい
命に関わるから>>406
バサスロットが湿度と日光を逆に宝具化して対処したシーンは奇想天外で感心したよね。>>396
あぁ、創作板でもそんな話があったな。
そういうのは書いてないけど、コスプレ等にも言えるんだよね。
自分じゃない自分になりたい、という変身願望や転生時のスキルで優位に立ち回りたい、という願望かつ現実逃避とも言うのか。
確か、そういう心理学があったはず。
自己許容に関する話だったか?>>402
この猛暑にピクニック行きたいのか…
日焼けと虫対策はしたか?飲み物は準備したか?万一の時のためのお金と携帯なども持ったか?弁当もってくなら食中毒にならないように気を付けてるか?
問題ない?では、いってらっしゃい(鍵を閉める音>>409
自分で買えよ定期。>>409
士郎「扇風機の電池は?」
コトミネ「自前だ」>>416
oh 間違えた>>407
冬木市長「夜間の外出は自粛して頂きたく……」
イリヤ「マスクの中が熱いィィ!!」
凛「アーチャー、固有結界使うなら心象風景を雪原にしなさいよ!!荒野とかあっついのよ!!」頼むからプールで聖杯戦争するのはやめろよ 監視員の管轄超えるから
ロンドンの夏感覚できた魔術師達が倒れるんですか
>>347
銛による殺傷事件が発生、犯人は「これで異世界転移させてあげようと思った」などと供述しており……>>406
でも紫外線対策用なら白い服より黒い服の方が効果的なんだよね(黒い色は紫外線を吸収するから)やっぱり暑い夏と可愛い女の子の前では全裸にならなきゃやってらんねーわ
>>426
岐阜か群馬で夏に聖杯戦争やらせたら外国組は軒並みダウンだな>>427
亡国の吸血姫読みたいのにプレミア価格かかって滅茶苦茶高いんですけどぉおおおお!?俺はピクニックしてる恋人以上家族同然幼馴染を見守る木になりたい。
青髭「あ゛ーーーー!!ゴキブリがーーー!!」
サーヴァントは極寒や飢餓に耐えられるけど
高温多湿の不快感には耐えられるのかなっと>>413
夜間ならまだ直射日光による体温上昇が無いだけ気楽よ
暑いという事実はさほど変わらんが>>440
切ってません!
バルサンは炊きました>>440
お爺さんは約36度の小さくて赤いプールの中にいるから心配ないぞ慎二。>>439
その経験はこれからもすることはないよサーヴァントは汗をかかないのだとしたら不快感は相当低減されてそう
>>437
アシダカ=グモ少将「私を呼んだか。」>>451
逮捕はできるけど拘束はできないぞ>>400
これも全部アインツベルンが召喚したアンリマユのせいなんだ(風評被害)>>451
そうそう、通常は逮捕するなら逮捕状が必要だけど現行犯の場合は逮捕状はいらないんだよね。>>454
服に汚れがつかない魔術を使えるなら服の中を快適空間にする魔術だってできるやろ なお顔面>>329
某高原の魔女
「まあ、前世の職場がブラック企業でしたからね。若くして過労でポックリ。寿命まで休暇無し、逆に言えば寿命を迎えたから前の職場とも縁を切れたとも言えますね。
え?前の世界に戻りたくはないか?(戻りたく)ないです。」
某銀凰騎士団長
「前世の職場ですか?確かにハードワークでしたけど時間の許す限りはこだわり詰め込めた分天職だったと思います。一つ未練があるとすれば、完成していない積みが何よりの心残りですね。
でも、前の世界に戻りたいかと聞かれたらそれはないですね。だって一分の一ですよ?しかも動くんですよ?操縦できるんですよ?それらを予算の範囲内で好きに作っていいんですよ?それを捨てて前の生活に戻るなんてありえませんよ。」
某大墳墓の主
「前の生活に、前の世界に戻りたくはないか、だと?……………………無いな。
確かに今の部下達は色々とアクが強く舵が取りにくい事もたまにある。だが、それを理由にしたとしてあの頃に戻りたいとは最早思わん。
それよりもだ、貴様一体何者だ?何故そんな事を知っている!待て!おい待て!…………」冬木の聖杯戦争、開催時期そもそも真冬じゃん
>>450
警察「道交法違反の疑いで逮捕します。」>>454
体を冷やすなり、一定の温度をたもつなりの魔術とか余裕で使えそう>>462
………つまりこの仰々しい格好で撮影担当と一緒に信号待ちしてた?やだ、すごく可愛い……弓トリアさんは自分と仲間の周りは涼しく出来るチートスキル持ち
>>454
たしかに。
教会が音頭とってキャスター討伐せよ報酬は追加令呪だぞって言い出す未来が見えた>>466
義仲様が気を使ってくれたんやぞ>>466
ノッブのやる企業とか炎上商法しか出来なさそう...物理的な>>460
第四次が11月、第五次が2月なだけで開催する季節は決まってないはず>>458
いらすとやの親に見られてる絵思い出した>>466
天草興業かな?
剣豪繋がりで>>466
戦国バーサーカーの思考回路はFPSゲーのランクマでも通用するのだ
ゲンジバンザイ(地雷>>450
やっぱり剣と槍の柄を繋げたような武器持ってると錯覚する>>479
キャンプ行ってもゲームやったりもするな確かに>>479
スマホでゲームするのとスイッチ持ち帰るのくらい違うと思うよ>>474
旅行した時1人で散歩とかしてみたくなった時あるやん?
そんな感じだよ多分>>483
※巴さんのみ>>475
尾張だと思う
ノッブの兜っぽいしマーク>>473
(´・ω・)oO(これでもいくらか回復したことは黙っておこう)(E-7以外乙提督)>>485
その映画館でやってるどうかにもよるが、HFなら今日が公開日だからな
見に行けるなら早いうちに行きたい、特典が欲しいなど理由はいくらでもあるさ
俺はいけないけどな\(^O^)/マスターとキャッチボールをする我が愛に本日5097回目の一目惚れである。
……さて、次は当方がお前の球を受けよう。
ブリュンヒルデが予告なくシグルドに投げた124マイルのスプリットはシグルドの股間のバットを的確に撃ち抜いた。>>492
地元の映画館……HFやってなかった。
うーん、家族むけの映画が多いからだろうか。
定期的に確認しなければ……>>491
自分が言った言葉をおうむ返しで言う機械を二つ向き合わせてだんだん言葉が崩れていく遊びを思い出したHF最高だった今北産業。
>>491
データ消す度に惑星轟か。>>493
冷静に考えろ、クリプターが水着ではしゃいだりするわけないだろ!>>498
セリフが長いと声優さん大変だよね
普通に喋るだけならまだなんとかなるかもしれんけど、演技しながらだから尚更>>490
股間の魔剣……グラム……
父親の代……大祖オーディン……嘗て、1度折られた事が……
…あっ(察し)>>493
いい夢見れたかな?>>498
一応お芝居をやってた身からすると、長台詞って大変だけど楽しいから悪いことばかりでもないよ。>>493
幸せすぎる夢は悪夢>>499
キャンプの夜と言ったら焚き火で焼きマシュマロじゃん………
あの甘くてとろふわもVRだったっていうのかよ………異聞帯同士の争いが現実になったらORTvsゼウスが実現したのかもしれないのか
やばそうあ と 20 分 ち ょ い で 始 ま り ま す
映画見る直前にガチャ引いたら500年の妄執がでたわ
HF最高だったぜ......fgoで麻痺してたけどSNエミヤやっぱりカッコいいなって
見終わったら専スレで叫んできます
ほな>>510
チートと言われると最近だとアレ思い出す
Fall_Guys(PC含め環境ないため見る専勢>>516
だからアルキメデスの大戦にしとけとあれほど…>>298
魔術王リサイクルショップで変な戦いに巻き込まれたか>>503
大佐、邪魔です>>520
なにがひどいって山崎貴はマジでこれを天地業天の画期的な案と思っていたこと>>522
今解決した
「数日後もかっこいいとこ見たな~」って言ってたから「おっ、未来人かな?」って思ったけど、「数日後もかっこいいとこ見たいな~」か
なんか脱字に突っ込んでしまったみたいですまない>>512
映画館のWIFIでガチャ・・・!
その(触媒)手があったか!?
PU期間中行けないんだよなぁ・・・チートと言えばUFOや船が空を飛び仲間にならなければ猫に変えられるチーター大暴れのオンラインがあるらしいですね
>>516
その話は誰も幸せになれないからやめよう。>>503
了解、TRANS-AM!>>531
ゴジラKOMもなかなかにトべるぜジャンヌ系の宝具名が言えません
>>435
アレなにがひどいって心臓と担保さえなんとかできればあとは投資で稼げることが分かったのにその前提の心臓を願った時点で詰みなことよ実はVRでしたって作品三作くらい思い当たった
>>459
高原の魔女がジェットつけたお陰なんて誰が想像したか>>537
(ちなみに不安になって調べたら案の定「グロン"ド"」だったよ……)そうか…ベリルやリンボを水着パイセンでしばきに行くことになるのか…
エクスカリバーはエクスカリバー?
>>540
今年水着イベントが復刻された際はほぼ確実に昏睡から目覚めたカドックを連れて行く状況になるわよ後輩もうこれわかんないな
(イモータルカオスブリゲイドとかツインアームビッグクランチ見ながら)ワイン一瓶空けたら超良い気分だよスレ民
寝そう>>547
いさましきはかめんのもの、ほにゃららにゃららのりょうおうなり>>547
「いさましきはかめんのもの、おんようけんびのりょうおうなり」
未だに覚えられません……>>541
ランスロットはまだイギリスに関係深いから……ルールブレイカーとかツインアームとかよりは深いから……「トライスター・アモーレミオ」でどこ出身だよって笑ってたのに「オルテギュアー・アモーレミオ」で泣かされるとは思ってもいませんでした
……よく考えたら太陽歴石(ピエドラ・デル・ソル)って自分たちの神話と文明を滅ぼした連中の言葉使って自分たちの神器表してんのか…
>>545
けど、仲の悪さも今の比じゃないレベルだと思う気がするそんなこと言い出したら土方さんは日本語学び直せなるってお母ちゃん言うたでしょ!!!
>>554
煉獄、お前もノッブが適当に付けた名前やんけ!>>558
ノッブ「いやあ全くよ」>>557
おやすみタイマー忘れて爆睡して、起きたらクッソ寒くなってるやつ>>557
銛以外に変なところないから銛のおかしさが引き立たされてるな>>560
じゃあ第三再臨とか居るだけで常時ク、ソ燃費ってことかよ
絶望しました永世秦帝国建国します>>568
銛の誤射には気をつ(バシュ!)けるんですよー!!!「さんさんにっこうひるやすみしゅちにくりん」は読めそうで読めなさそう。
>>553
マリーはドイツ語圏のオーストリア生まれで
フランスに嫁いでるからその辺ややこしいぞ!
いや、どっちにしろなんで英語やねんってツッコミに違いはないんだけどキャストリアのイラストを見て回ってて思ったのだがキャストリアにカカオ99%チョコの上げたらどんな反応するだろうか。
>>570
そろそろ四桁の大台に乗りそう(白目)>>570
あれはあれでライダーさんとか使うから序盤だとかなり有用なんよ>>577
燦々日光 午睡宮 酒池肉林総ツッコミはやめたげてよぉ!
今年はガチャでも手に入るし英霊紀行のマテリアル埋めは楽勝でしょ!!……と思ってたらあんまり置いてる人がいない……
もしかして英霊紀行置き期間ってそろそろみんな終わってる感じ?>>592
私はまだ置いている>>587
弓兵とは一体
(弓ジャンヌを見る)
正統派の弓兵ですね(ぐるぐる)たまに思うけど絶対もうレスついてるの見てから更に同じレスつけるやつおるよな
コマンドコードの効果でクリティカル威力UP(要3T)ってあったら倍率どれくらいが妥当だろうか。
ちなみに弦の読み方は和弓の場合は「つる」、洋弓の場合は「げん」になるぞ!(豆知識)
>>600
ワインが美味しくなるから仕方ないね。>>594
ちなみにこれが下半身まで見えるもので見たものになります>>605
多分リチャージが要3ターンって意味かと。
マーリンとジャンヌのコマコみたいな>>604
リンカーン←なんかかっこいい
リンカン←キンカン感が凄いピエール司教「サメを呼び出すのはどう考えても魔女術だろう!」
水着ジャンヌ「違います!」>>602
一応ダブル・エックス・ダイナミックという呼称も広く浸透してるよね>>602
水着になる前の時点で「エックスカリバー」なのか「ひみつカリバー」なのかハッキリしろってなるからね>>612
皇帝の名前が出る度に規制音が入るゲーム昔あったな……>>625
無差別に端末内のFGOのデータを消去して引き継ぎコードも無効化する>>625
人類の悪の総体だから全人類の悪行は俺がやったことになる、という意味の発言だと思ってたが、
つまりビーストフォウさんと水晶蜘蛛はこの瞬間起きてる人類による犯罪被害者よりも大勢の人間を殺.せることになるな……>>632
コハッキーの過去は重いな。きのこの、ふじのん系統はしんどい。>>572
でたな公式しか気がつけなかった誤字今更ながら諏訪部さんは夏イベ二連連続出演かつ眼鏡なんですね
>>642
やりたかって→槍で戦って欲しかった>>640
雷もあるよ。>>578
妲己色強めの宝具名で蠆盆(たいぼん)が入りそう
水天日光と似た音韻で合わせるのが可能かは知らんけど>>641
最後の一行酷ぇ、確かにその通りと言えばその通りだけど酷ぇ>>652
アーチャークラスはレンジャーだからな。なんか声が似てるせいで変なことになった聖杯戦争
アン・ボニー
ジークフリート
オリオン
パラケルスス
カーミラ
エウリュアレ
黒ひげ
バベッジ
アマデウス
(おまけ)エジソン
なんだこれ(意外とクラス被りから逃げられないんだな)エッチな女性は大体魔女だ(意訳)って、この「魔女の鉄槌」の初版本に書いてあったんだ!
えっ、香子さん……この本、欲しいの?>>652
まあ確かに弓は使ってる(ArtとExtraアタック見ながら)
主に切るバスターじゃ一回も使わないがな!(殴り→殴り→衝 撃 波)
そんな私のオリオンはレベル100です>>655
アキレウスの盾で、自前じゃないよな。
アポロンとの共同作業は大好き。あ゛ぁ゛ー!!! 銛を振り回してェー!!!
>>657
私と同じ予想に簡単に至るとはやはりスレ民は皆自分を超える力を持つのだな……
楽しみですね日焼けした香子さん!カルナさんも「武器など無粋」って言ってるし……
(クラスの武器を使わない鯖問題)>>626
高倍率のクリバフに加えクリバフもう一つにクラススキルでクリバフするクリアタッカーの鑑今アサエミを最終再臨させたんだけどあれは泣くわ
知らない状態で聴けて良かった>>667
アサエミは俺の遠出教の原典で今でもすっげぇお世話になってる。高速バスのなかで引いたのが懐かしい。
ケルベロス戦では大活躍だったわ>>639
モノキニかな>>657
ボンテージ日焼け跡の香子さんとか薄い本が厚くなるな……アサシンクリードに出てきそうな、フードを目深に被ったあの見た目になりそうな人物って誰だろうね?
>>671
カルナさん「そうか、やはりオレにランサーという肩書きは不相応らしい」
(ステータスをランチャーに書き換えながら)>>680
「ダイの大冒険」の真バーンより老バーンの方が威厳を感じるようなものかな?ただクィリヌスに至ってる=とっくに丘に槍を突き立ててるから、持ってないのは然もありなんよね
アルジュナ
オリオン
ロムルス
(完全FGO発で水着ハロウィンサンタ以外で別霊基が出た鯖)
次は誰が来るだろう
というか女性は水着に回るせいかシリアスな別霊基は男性のが多い気がする>>674
イリヤも美遊にバックから無理矢理騎乗位していたし、因果応報だね!>>685
次ではないにしてもいつかは拝みたい>>684
おおそういえばそうだわ。バニ上「マスター、私が魔力パスを効率よくつなげるマッサージを施してあげましょう。是非、私と共にVIPルームへ……」
>>689
介錯しもす!>>693
幼女を狙えと申すか。
しいていうなら、マッサージ受けてそうな生々しさがあるから?元気ハツラツな若い奴らがマッサージ受けるイメージないし、高年は熟女趣味でもなければ見たいって人いないし。>>687
私はいいと思う。>>696
ん、間違ったかな?(爪と指の間をテトロドトキシン針でグサー)>>697
流石我が王殿方の悦ばせ方を心得ていますね>>708
それ大丈夫?
シグルドが酷いことになってるのが理由のR-18G本だったりしないよね?>>708
逆でもいいぞ、○回目の一目惚れだって言わせた後シャワーの音と割れてる眼鏡をだして〆>>707
オーバーキルすると星もNPもいっぱい溜まるやん?
スレ民も念入りに命を絶っておくことに間違いはないね(銛を更に突き刺す)>>707
んじゃ、仕上げにかかるか>>675
オリオンが暴れる
イイネ>>710
どうやっても暴走してるじゃねぇか
暴走してないときが存在しないのかスレ民は
あぁ、あったな考察してるときとかたまにな>>707
生半可だと全然足りないほどスレ民はしぶといからね(追加の銛を持ってくる音)>>707
ついうっかりで……>>709
神の加護があると真祖レベルになるとか何それ怖いぐええ!? 俺は人違アッー!!!!
>>693
え、マッサージネタで狙われるのはスポーツ系の女子高生で、「先輩にオススメされて」って理由で入店だろ?>>722
こりゃあバインボインですわ>>716
やあ丁度観終わってきたスレ民だよ
場所によるけど物販はやってるよ
ただもうすでに売り切れてる商品とかあるとは思う>>716
映画館のグッズ販売所にはパンフも含めてあると思うよ
残っているかどうかは別問題だがな>>708
なるほどガッガイアネタの完遂には最初にNTRとかつけんといかんのだなぁ>>716
めっちゃあるよ。ワダのクリアホルダーにキーホルダー、あとHF1章、2章のDVD!あと桜のクレーンゲームあった。
DVD買ったよー!スレ民たちが元気に暴れてるからほんとにHF三章公開は現実なんだなあ…ってなった
ありがとうスレ民風呂掃除と買い物済ませて戻ってきたら
何事?スレ民に銛と猛毒注ぎ込んだりして
水着静謐ちゃんでも作ろうとしてんのか?>>726
それブリュンヒルデも同時に激痛に耐えてる状況なのでは。
即ち新しいタイプの殺し愛じゃよ。>>707
スレ民をめちゃくちゃにするのが、楽しいから♥️(荷電粒子砲&プラズマグレネイド発射)>>722
やっぱりスレ民が考えることはみんな同じで草ァ
(昨日乗馬マシーンに乗る式部さんの画像をぽよぽよGIFメーカーで動かした奴並感)>>733
整体のルーン…>>716
限定版パンフは買えたけど、ライブミュ―ディングやる時間には売り切れてる物品あったな。
ミニキャラの缶バッチだったかな?>>726
ブリュンさんは!?!?大丈夫!?>>703
ワルキューレにもリンパってあるのかな?>>741
いいや!一生その心に刻みつけてもらう!(引きずり込みながら)>>710
(雑談スレってろくでもない所なんだなぁ)>>744
なんだ?
また虞美人差別か?『白髪・褐色派のセミ様と黒髪・色白派のアインツベルンのマスターが論争する』とかいう謎電波を受信しちゃったんだけどどういうことだってばよ?
いやらしいマッサージ店に騙されて、心も身体もフニャフニャになる蒸気王のマンガ描いたら売れた………わ……??
>>724
そしたら宝具なしで互角なのはいない感じかな>>741
分かった、一緒の墓場に眠れば忘れられないよね(銛グサー)>>751
骨が回収出来なくなるでしょ・・・>>752
抑止力(白髪・褐色派) 介入確定祝福しながら銛を投げつける蛮族スレ民
そうだな、これこそ雑談スレだな…アビーの誕生日ボイスが最高だぞ!
>>747
おめでとう!>>747
おめでとう、この銛はサービスだから安心して受け取って欲しい>>775
モリネズミー?(ガナード並感)>>775
蛮族の血が滾ったから?>>747
おめでとうございます
貴方は誕生日記念に冬木ハイアットホテル32階の宿泊券が当たりました!>>747
オメデトサンコーラス サン!ハイ!|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)オーメー♪
あ、これお祝いの銛です///>>747
おめでとう!おめでとう!おめでとう!>>780
マジかよお前は俺だったのかまあスレ民ならコロされたくらいでタヒぬわけないよなってところあるし…(暴論)
>>790
誰かの身代わりに銛を喰らうスレ民
加工されるスレ民
誕生日が命日になるスレ民>>747
自分だけ祝福されようとはふてえ野郎だな両目に割り箸くらわせたろか(おめでとうございます。これで輝く瞳を手に入れましょう)>>793
(スレを遡って各場所の銛を見て)……穏やかとは?>>792
スレ民は殺.したい程アイラブユーで、死なない程度に死ん.で欲しいと思っていた?>>798
スレ民の生き血を吸いに吸いまくった銛を返して欲しいのかい?>>804
この じゃないよ
いつも だよ>>804
いつもおかしいが今日もおかしい定期>>798
確実に刺さる銛を射出する…これが完璧なアナタ…>>804
いつもおかしいぞルーラー(ルーラーの胸をグレイ.プニルではち切れんばかりに縛り上げ、二つの膨らみをジーク君とアストルフォに噛ませつつ)>>821
ネキはもうあるだろ!フォルダから探すの面倒だけど!>>816
メイン武装銛、取り回しのいいサブ杭>>805
よろしい。
では、スレ民全員
強化アラミド繊維の用意だ(武装完了)>>818
突き刺さる銛の中に色々まぎれてそう>>810
狩り用の得物の幼角も忘れないで>>812
というかネタが沈んでたはずなのに銛が飛び交うことで表に浮上したというか始皇帝は鮫映画見て血が騒ぎだしそうだな
>>815
今こそ美少女擬人化スレ民が集まる時……?スレ民、ちょっと質問
再臨ネタバレ防止機能あるじゃん?
あれってキャストリアの三臨には適用されてるの?なんで水着虞美人のMMDがもうあるのさ
>>779
那珂ちゃんのファン辞めます>>837
一日あったからさ>>833
エミヤは方向音痴だった?>>829
銛で敵を突き、引き寄せ、杭でトドメをさす
実に非合理的で非論理的で迷信的で、故に人間的な戦い方だ
機械人格(AI)がする人の猿真似と思えばいじらしさも湧くだろうか
(フレーバーテキスト)>>842
ダヴィンチちゃんの大切な所に黒くて太くて硬いブツを刺してぐりぐりする言峰ラスプーチン…>>814
要所要所でたわわを強調してくる主人公>>836
ゴッフには、例の人のコスに着替えて
ついでに髭も整えて、チョビ髭にして貰(ry>>813
贋作・・・>>798
もう出番ないし、いいじゃろ。>>843
袖の下に暗器胸スカート下の太股に暗器髪飾りが実は暗器纏ってる服その物が暗器触れた物を暗器にする能力俺の半径◯◯Mが既に暗器だぜ的な能力>>810
杭に戻そう。>>851
最終的にゴッフがカルデア無双して、何十年後になってBBAぐだ子がゴッフの孫にタカるな。ボイジャー君にネプテイトアーマー装備させたい
>>804
そりゃ他作品の濃い人から雑談スレで潜在的に元来的におかしい人が集まってるから
次第におかしな集まりに見えるに決まってるじゃないですかー
あと除外してるつもりだろうけどオレとあなたもここにいる時点で同類御同輩で御座います>>850
あとおっぱい大きくて普段はベージュの地味な下着をつけているけどエメラルドブルーのサテン地に黒レースがあしらわれたフロントとバックかキワい三角形の勝負下着を持っていると嬉しい>>789 >>796
アドバイスしてくれてありがとう!
福袋スレへ投稿してきました!
暑い夏にベリルスマイルで盛り上がれる、楽しい土曜日だったよ!
https://bbs.demonition.com/board/5558/67>>862
いいえ、インドの方です>>860
カーマ「私の愛は縦横無尽!」(蝙蝠傘に弾帯を接続してトリガーセット只今産業!!!
いやー脳内からパリピのアーチャー(赤)を追い出すのに大変でしたよ>>832
雑に書いた>>866
アァん んン イヤ-ン>>865
ベリルって殺人鬼なことを除けば実のところ結構Aチームの中では常識人よりの感性なのではって感じはする
その殺人鬼なところが相当筋金入りだからあれなんだけどさ>>830
────爆死を象徴するマナプリと星3星4の礼装が無数に散らばり、無限の銛が突き立つ荒野
まるでスレ民の墓場のようだガンブレードとかいうロマン武器
>>872
橙子さん「大体このくらいだな」
コクトー「2年?」
橙子さんフォーエバー「大体20年前」3分でわかるシリーズがFGOにも伝染してて草
http://nico.ms/sm37358537
3分でわかる実家の近所で飯を食う女【FGO】niconico
仕掛け武器というとブラボをどうしても思い出す
>>877
きっとこんな顔だよ>>880
おい!最後!>>880
それはアヴァロンでしょうが!>>886
アルトリア・キャスター「愛です、愛ですよナナチ」衛宮士郎と仮面ライダージオウを一緒に編成して戦わせることができるゲームがあるらしいね
>>889
後にも先にもコラボ先で「強化された木刀」が使われてるの、パズドラしか見たことねえ!!>>891
冬木や月より満喫してないか>>854
この辺とかだいぶ士郎感ある行ってきまーす
>>891
クリスマスは『サンタム!』とか言い出すクセに…>>906
項羽様にうどん粉と聖杯の泥を渡すんです?>>905
時間帯的にもう夕ご飯時では?>>908
なるほどスーホの白い馬と馬頭琴的な… What?>>898
手が六本もあるんだから三本づつで項羽様にしか聞かせられない声を──「後輩?」>>912
ああなるほど複合武器だったんだなスレは立った
認めて下さい>>909
弓の外側が刃になっていて普通に打ち合える
斬撃を放つ必殺技もあったはず>>920
きりちゃんちにロンゴぶっぱしたりしてたもんな。>>917
認知した>>923
確かに言ってたな
ロンゴ(銛)ミニアドを真似た術式とも>>907
銃にされたりチャクラムにされたり忙しいっすね…>>926
科学がしょぼけりゃ魔法は増えるよ。
金と時間があれば実現可能なら魔法じゃないから。>>926
解明する「人間」がいないのかもしれんな
「人間狩り」なんてやってたみたいだし
どういう仕組みなのか解析しようとすると
消されてしまうとかかも>>931
メカパイセン1号機、2号機にご期待ください。>>935
虞美ットになるのかレア虞美人になるのかキング虞美人になるのか>>935
エリちゃんじみてきたな、パイセン
アサシン+ランサーでブレイブパイセンになるのかな?>>918
使えるよーつまり今年のハロウィンはぐっちゃんが主役???
改めて僕らのパイセン便利すぎない?
>>941
なんでそんなギリギリしかお金をいれてないのさ!
余裕を持って数万くらいお財布に入れておきなさい!>>943
今年のハロウィンは
エリザVSパイセンよ
もし違ってたら爆散するよ>>934
逆にいうと、神秘を一切損ねない純粋な魔法が多数ある世界でもあるんだな
理想魔術が成立してたオリュンポスよりも、神秘が濃い世界かもしれんのか>>944
1200円出すとご飯か映画かの分のお金が無くなるという意味だろうよ>>941
この時期に食事を減らすのは危険ゾ>>941
どうする。アイフル。>>952
最近気づいたけどぐっちゃんっておでこもかわいいよね>>961
こうして見比べるとエミヤって大学のOB感が出てくるな。>>898
項羽様、ちょっとこれを嗅いで、こういえばいいんだ。「アラフィフのつけてる香水を嗅いでしまい、48時間以内に彼が持ってる解毒剤を使わないと項羽様はアラフィフにぞっこんになる」と。二人が協力すれば、和解できるかもしれないマシュの水着が七色してるの色彩を得たマシュって感じでエモいと勝手に思ってるんですよ
>>963
色んなものがだんだん値上がりしてるわよ>>966
こうやって実際におめでたい事になった住民がいたんですよね>>970
そういや最新の番外編で向こうのランスロットさん誘拐されてましたね>>957
「スレ民サーヴァント」って何だろう…?
ってなった>>963
前売り券は当日券より基本安い
割引とかあるとわからないけどね>>966
バレンタイン事変やめろ(>>982
運動不足と老化ですね>>982
えっなに?ゴールド・エクスペリエンスに殴られたの?>>982
前々前世から君を探してそうな人だなぁ>>982
バトル漫画かな?何で折ったのかスレで話したのが二回だけど三回折ったんじゃなかったか
>>972
こんなに俺とスレ民で意識の差があるとは思わなかった!
いや、でも、言われてみれば……宇宙的恐怖
>>976
スネグーラチカを最終再臨させた時にはしゃいで10km走る→足グネる→アドレナリンで痛みを感じないのでそのまま走る→腫れが中々引かないから病院行ってたら折れてた
2回目は普通に家で20kgの鉄塊で手を挟みましたアトランティス突破!
チキチキ〇〇レース
>1000なら低レアについて語ろうか
1000なら管理人搭乗
質問いいですか?
いやら式部
とにかく可愛い
ひたすらイリヤと叫ぶスレ民
アビーとキアラ、どっちを選ぶの!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1957
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています