2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/パイセン…
負けたらギャグ堕ちかぁ…
おいおいおい
マジで水着パイセン来ちゃったよ
しかも配布とか最高じゃんかよおいおい、配布枠パイセンかよ
えろい!、
2部サーヴァント水着一番乗りかパイセン
雑談スレをあっという間に押し流しよったぞこのパイセン
冬木クリアが参加条件…だと…
そこまで俺たちと人理修復したいのか!?パイセン水着えっちすぎん?
全てのマスターに尊敬させるために配布になったパイセン
>>12
これはトッキーが我慢できなかったのも分かる。>>5
多分いやきっと中身は残念だぞキャストリアきて、社長枠がエミヤだからまさかと思ったが本当にアルトリア顔枠無さそうなのは新鮮
>>17
多分巴さんやで>>6
嬉しい嬉しい嬉しい嬉しい!CM平和なんだけれど
あるお方のせいでまともになる気配がないのが
ある意味すごい
だれだ。VRを持ってきた奴は
あと伊瀬さんの声の使い分けがいいですね>>14
VRマシュとか言ってたらホントにVRつけた鯖が出てくるとは>>17
巴じゃね?初登場からパイセンの快進撃が止まらんのじゃが
>>14
今年は分かりやすくて助かる>>17
巴さん?いやーもうほんとさぁ…パイセンは何なの?ギャグキャラか何かなの?マジで面白すぎるんですけどあの人(人じゃ無い)
パイセンSNSやってんのか…
男礼装全部に推しがいる件について
最高かよぉ!
なおキャストリアで予算を使い切っている模様(死)>>14
問題は誰が星5なのかって事だな…あー巴さんか
心眼が足りずすまない星3コマンドコードによって、また
楊貴妃が強くなってしまうのか>>29
オデュッセウスイケメン過ぎませんか?>>24
うーん、このクリプターの裏切り者>>14
今年はキアラ様、イリヤ、ヒルデさん、巴さん、紫さん、アビーか
とりあえず全力ランサー+パイセンでイメージされたのが
未開の部族のソレ。
イメージ通りじゃねぇか。>>35
あ、あくまで芥ヒナコじゃなくて
虞美人だから
べ、別人だよ……>>24
虞美人といえば四面楚歌でも大変有名…なにもおかしくないな?(お目めぐるぐる)キャストリアがボーナスにいるからなんちゃって弓剣もあるかもしれない、項羽とパイセンの良いシーンも見られるかもしれない。
でも水着イベントだからなあ…家紋があるとわかりやすくていいな……そういや1.5部の真名も巴の家紋で即バレしてたような
凄い細かい朗報(?)
後輩呼び公式化サテーさん予言当てちゃったよ、しかも二人。
>>29
陰キャが陽キャ特有のノリに巻き込まれとるCM中のアビゲイルの写真爆速で「いいね」ついてて笑う。
パイセンよう林檎通ったな……布面積無じゃん……
キャスターアルトリアさんイベントボーナスに入ってやがる
>>54
元から呼んでなかった?>>51
キャストリアに関しては去年もロリンチちゃん特攻だったから周年鯖特有の物かと夫婦揃って配布で来てもう1回水着に着替えて配布で来たパイセン
>>60
今回の礼装ってあんまりエッッな感じではないのね>>48
ここだけまんまプリヤで草w巴さんのやってる奴Beat Saberかな?
>>60
なぜ、リャン姉ちゃんはこんなリョn……ピンチが似合うのか虞美人→藤丸立香は先輩後輩
藤丸立香→エリセは先輩後輩
まさかエリちにまで先輩面する気か…?さりげなく特効にウィリアム・テルがいる……
マシュに新水着じゃないか!でも今回もパーカはぬぐっぽくて残念!
>>48
あざといよね、奥の紅茶>>70
申し訳ない
HPと見間違えてた・・・>>70
FGOは一貫してAtkが左なのだ...>>73
キャンプだからな狩りだってする水着アビーはこれ水の中から逆しまになって浮き輪に座ってる感じなのか
えっ……じゃあ水面上から見たらアビーのお尻が浮き輪から突き出してる構図になるんですか……?イリヤとアビー!ロリ鯖好き大歓喜なイベやね。
>>75
アイツ、はっちゃけるところははっちゃけるよ巴さん袖のところOWARIって書いてある?
>>48
美少女二人に交じってなぎこさんの真似かよ。滅茶苦茶エンジョイしてんじゃねぇか・・・サマーキャンプ、チェーンソー、スリラーナイト……ジェイソンだな!(千里眼E)
>>74
再臨もないからパイセンは頑なに服を着る気がない!!蘭陵王が映るカットの左下でめっちゃいいね押されてて笑う
ホラー題材で映像撮ってるってなると、あれか?
パラノーマルアクティビティ?>>87
確かに浮き輪に座ってそのまま転覆して戻れなくなる水難事故もあるからなぁ……
まぁサーヴァントだから大丈夫なんだけども>>70
残念だけどHPだよ~
それでも破格だけど>>74
髪飾りを項羽さまにしてまで気合入れてるのに項羽様自身はお留守番って酷くない?
ライターに人の心は無いのかよ何時もの事だけどすまない、パイセンが来た時やったー!よりも何やってんスかパイセン!?誰かに騙されたんですか!?
という感想が先に来てしまった…いや嬉しいんだけどさ
そして公式説明文が割とひどいw社長枠は術トリアじゃったか。。。(エミヤいるけど
アルトリア系列は水着無しか……特攻にはいるし、間違いなくサポートNPCかってくらい使われそうなのがいるけど
>>100
水着イベントは「脱いでいいもの」って認識なのかも知れない...>>100
まあ水着だし。取り敢えず項羽様のコマンドコード変更決定だ
何が重要って、2部時空でマシュがこの盾を構えてることだよな
>>74
でも通常の先輩がラニ=VIII流の露出だとしたら今回はメルトリリス流の露出だから断然貞淑になってるんですよ。>>104
水着イベントだとQ全2 B単1 A単1だし予想難しいな...ていうか待ちたまえ。ただでさえキアラでやばいのに、ホラーな雰囲気に一番来ては行けない子が来てしまったのでは?COC始まらない?大丈夫?
>>74
始まる前から既に二章が終了している件について>>20
襟元によく見たら巴紋プリントされてるし、彼女だろうね>>109
多分、発表の通りキアラ、イリヤ、ブリュンヒルデが最初じゃないかな。>>109
まあ最初に報じられた、キアラ☆5、ブリュン☆4、イリヤ☆4が第一弾だろう
あれ、今年はロリ枠2人なのか>>85
これ少なくとも10は確実に手にはいるから、
思ってたより早く空中庭園を卒業できそうで嬉しいです(白目)>>74
左手の角度的にが襖開けて「遊びに行くわよ!」って入ってきたみたいに見える>>120
高難易度でマーリン辺りにつけられる性能?パイセン2部の主要キャラなのに配布鯖になってるの草
…これ参加条件が特異点Fクリアで良いんです?>>125
夏イベはいつも参加条件冬木だし座に時間概念がないって便利な設定だぁ
そういえばついに後輩呼びも公式化か……
>>122
シグルド「我が愛よ!」
ブリュンヒルデ「困ります……」
ホッケーマスク「ごゆるりと……」(扉を締める)>>103
(この場合のお父さんって精子提供者なんだろうか)>>111
知らないと先輩面するのが特徴だと思われてもおかしくはないしな>>83このまま捕まってグロ展開まったなし…ぐへへ
とうとうアビーが来たか。
ワダアルコ先生もだけど、黒星紅白先生も
楊貴妃だったり先日の新聞イラストだったり、
気づけばFGO関連だけでも結構なお仕事量に
なってるな。>>74顔がイケメンよりになってますね?
>>126
パイセンはクリプター関連の話を一切しなくても会話を回せるだけのネタがあるから大丈夫。>>114
にしてもこの絵は本当にいつ見ても素敵ですよね
スマホ(ロック画面に設定)を触る度にため息が出るくらい素晴らしいですわ法則おじさんによると来年の水着は良玉さんですね
パイセンってさ、おもしれぇ女じゃんw ジャンヌの方のオルタちゃんみたいにw
>>140
稀代の美女と掛けてるんでしょう多分花火が花火もってらぁ!
アビーが☆5濃厚?どうしよう石が100連しかない
>>103
何でタンクトップの下に水着でそこまで話が飛躍・・・?
単純にビキニと服がセットになってる水着じゃない?野崎くんで鹿島が着てたようなアレ。頭おかしいカッコしてる巴さんよりネタにされる先輩つよい
>>146実際カルデアの先輩なのは事実だし、クリプター事件がない一部では割りと大丈夫では()
>>146
しかし年齢のこと考えると普通に先p…>>149
テスラを殴り飛ばすパイセンがそこかしこに現れるわけかよく考えたら初心者にとってはチュートリアルの時点で、明らかに自分より後輩の主人公を「先輩」って呼ぶヒロインが出てくるわけだし、主人公を一方的に後輩扱いしてくるサーヴァントがいても特にネタバレに思わないのかもしれない。
イリヤやマシュと一緒にエモーショナルエンジンフルドライブしてるエミヤさん、夏満喫しすぎじゃない???
一人だけカルデアに旦那不在だからってそれでいいのかVRインフェルノさん
>>39
もうこの子ったら!この間の生放送で今年もどうにか夏イベやるっていってたでしょ!!カルデア加入後に立て続けにとんちきイベントに
巻き込まれ、挙句の果てに、自分に続く配布キャラが
同じ槍でパイセンとか、またエリちの顔が曇りそう今回キアラ様が何かやらかすだろうなーって笑ってたけど、
水着アビーを見て色々と不安になってきた…
善意でやらかすのかクトゥルフ要素が勝手にやってくるのか>>155
それは初心者マスター以外もよく分からないし(おい)>>134
水着では初だけど礼装自体は大奥の星4で出てたよ仮にアビーが☆5だったら、
魔神柱が生み出したやべーヤツ
VS
魔神柱が生み出したやべーヤツ
再 び
か>>125
そもそも今のイベントってノウムカルデアに到達してるから否かで時空が変わってるじゃんCM凄く写真撮ってる感じで、ラクシュミーさんの幕間で言ってたサバスタかな!!?
っと思ったんだけど、写真撮るホラゲー確かありましたよね…?>>157
アビーの旦那って誰だ!?同学年の黒ひげか!?>>160
殿のネロに付けてみたい性能ですな>>160
もしかしなくてもスペイシュとか皇帝特権組の実質強化>>165まーたアビーが触手にイタズラされる薄い本が増えちまうな
今回の水着は人妻多いな
アビー
キアラ
イリヤ
以外、人妻
半分以上人妻>>173
拡大>>178
おや?3人の中に1人年m(書き込みはここで途切れているヤバい頃のアビーリリィじゃないことを祈ろう……
>>176
えっ
【魔性菩薩 対 外なる神 対 真祖 〜南海の大決戦〜】
だって?(夏の怪獣映画並感)今までクリティカルアタッカーには「トリック・オア・トリートメント」
を使ってたんだけど、今回の「ハイド・ハンター」にその席を
獲られそう。星出して、NP効率上げて、クリティカルも上げるって。コマンドコード:ロイヤルバニーって色ランダム1ターンだから後ろのカードにバフが乗るかはギャンブルって事?その分効果量が高いかんじ?
しかしアジア関係者多いね
シグルド夫妻とアビー以外みんな関係してるし水着イベント情報今のところ一点のぞいて不満がない
なんで蘭陵王のメガネがバトルグラには反映されないんですか!!!ブリュンヒルデ→セイバー、イリヤ→アーチャー、キアラ→ムーンキャンサー、紫式部→ライダー、巴→セイバー、アビー→キャスターかな?
シグルド殺しの概念呪い
「なぜだ……なぜ効かない!」
「確かに人類の認識とブリュンヒルデの槍は融合しているはず!」
「なのに何故あんなに笑顔でいられる!?」>>195
フェイスフラッシュし始めるエミヤとか...パイセン配布と聞いて真っ先にフタバのオモチャにされると思った俺はもうダメだ
余談だけど、スペースイシュタルが特例的に
素の確率が80%なだけで、他の、例えば
皇帝特権もちとか蘭陵王みたいな確率スキル
持ちは基本的に60%が基本だから、20%
上げるだけのこのコードだとまだ不安が残る
数値だったりするんだよな。ホラーらしいし、初日犠牲者パイセンからの翌日元気なパイセンがそこに!とかあるかな
先輩が読んでる本が「人魚姫 II」であることを知り「帰ったら貸す」と言われたので「大人しくしてよう」と禁欲を誓うキアラさん。
チェーンソーだ!
サメだ!
姉だ…?
おねぇ…ちゃ?>>192
ああ、そうか
じゃあ2ターン持続はアンデルセンとかの宝具を確定できるくらいか
それも鯖一体だけだけど>>204
あとは、カラミティ・ジェーンのS2とかもね。
有用そうに見えて、かなり使う鯖を限定する
コードだとは思う。>>11
紙マテで居心地が凄く良いのでカルデアエンジョイ勢かつカルデアを守る為ならいくらでも体張る(要約)って断言されたからって、人理修復にまで付き合ってくれるパイセンマジ最高ッス保護者陣営が生半なホラーなら素でぶち転がしそうな英雄豪傑ばかりで草生える
>>173
マシュが続編読みたいって言ってたからなんやかんや書いたんやろ。Ⅲは書かないとか言ってたし>>135
何気に周年のイラストも3年連続でアビー北斎書いてくれてるんだよねキアラと山。むしろ彼女にとっては唯の里帰りな可能性も?
エミヤが楽しそうにしてるのを見ると少し胸に来て泣きそうになる、年かな
楽しんでくれよ、ゾンビ映画だと早々に感染しそうなポジションだがーー>>195
小次郎や天草に散々使いまわされたあのお面にもようやく後輩ができるのか>>216
まあRAITAデザインの水着ならねぇ…特攻サーヴァントにアンデルセンいるってことは
キアラ様の水着霊基はアンデルセンが宝具でどうにかしたのか……?>>180
もちつけ、ミッション報酬にあったぞ(ガッツポーズ)>>218
夫婦が仲睦まじすぎてマジ尊い
これ見れただけでFGOやってきてよかった
むしろ昇天するレベル、キリエエレイソン
*∴+∴*
+…∵:∵*
*∵::+ ∵ +
+∴*∵ :
。… *
+ ⊂⊃
∧_∧ +
(*゚ー゚)
i⌒/つつ
川 ノ
∪∪>>224
水着でもゲームやるレベルのゲーム狂とな...?1.5部鯖はいい加減だれかくるだろうとはおもってたがパイセンが配布なのは予想外だったわー
出るだけで面白いなこの人(人じゃないけど)中華夫婦に北欧夫婦という夫婦イチャイチャ祭りというだけでも嬉しいのに、サマーキャンプホラー映画リスペクトイベントとかいう俺得イベント最高だわ!
>>234
実際に蘭ちゃんのこんな画像がアップされたら
いいねは1115では済まないレベルビートセイバーインフェルノは面白過ぎて笑いが込み上げてくる
>>234
これはいいね1000超不可避の美>>241
セラピストさんの残滓ワンチャン>>168
義仲様は巴と違ってサーヴァントにしたときに個性をつけるのが難しくてな……(僕鯖で挫折した経験者)>>242
あ、ほんまですね
クラスかぶったことがない幻覚を見ていたみたいですさり気なく特攻に朕がいて配布がパイセン(項羽の槍装備)。男霊衣枠に蘭ちゃん、配布礼装に良ちゃん。
これは……シン案件?スーパー軍師サプライズ登場あるか?>>239
レクリエーションルームが巴の巣と呼ばれる御婦人だ
ゲーマーとしての心構えが違うイベントの時キアラさんPU1だって言ってたっけ
>>233
とりあえず領海侵犯してる謎の船3つ沈めようぜやれ鮫やらジェイソンやら言われているが、ホラーの代名詞たる吸血鬼のパイセンが配布な時点で吸血鬼主役のホラーになるのでは?
>>235
??「魔羅に響くわぁぁっ!!何せ日本は衆・道の国だからなぁ!!」>>249
PU1とは言われてないけど先行公開3騎がバラバラに実装はされないんじゃないかなぁ、とは思う>>251
ぐ・パイセン「さあ、はじまるザマス!」
キャット「行くである」
フラン「ふんがー」
怪ー異怪異怪異 怪ー異怪異怪異今回の水着はメチャクチャ欲しいキャラがいないから性能で引こうと思ってる
どんな性能が楽しみ 水着鯖は結構ユニークなスキルが多くて面白いまずA宝具か確認する作業かな?
>>257
「当方は死なない(最強なので)」(本当に死なない)今回妙齢の女性とロリで間の年齢のキャラ少ないな
>>254
まさかのSCPネタまで!?今情報見た
感想↓
紫さんの笑ってるような泣いてるような
アクティビティ心底楽しんでる表情好き
パイセンって本当に美人なんやね
衛宮ァ!平穏に過ごす のも出来るんじゃ…
ねぇ… か……(死亡)>>252
手前から、親友をとるか世界をとるか天秤にかけ両方救うという決意を固めた小5、汎人類史の為に5つの異聞帯を滅ぼした組織の少女、理想の果てに摩耗しきった男になります>>252
エミヤ先輩、もはや日焼けして髪を白く染めた士郎にしか見えねえ…>>218
古典ホラー映画とサメ映画のパロ祭りなイベントになるんですかね……水着姐さんも水着鈴鹿もいなくて割とガチで泣いてる
(配点:ケモノスキー)
ロリも巨乳和風美人も2枚ずついれんでええやろ・・・そうか、今から始めれば誰かさんみたくオケアノスをパイセンと一緒に攻略出来るのか。水着で。
マシュの新水着「常夏の水着Ver.02」。02という事は今後最大99まで期待できるって事ですか?!
>>252
完全に「アウトドアに慣れてない身内の美少女2人に優しくキャンプのいろはを教えてる親戚の兄ちゃん」だよこれ……
でも竹箒日記的に第一の犠牲者は恐らくこいつなんだよなあレジライが特効入りしてるのが顔面肝試し男なのかと思った俺は間違いなんかじゃない
しかし後半PUは誰が5になることやら...面子的に今回はあまり無理しないで良さそうだエミヤとキャストリアが特攻、つまりこれはアンリミテッドキャストリアワークスが火を吹いてよろしいのか?よろしいな?
式部さんガタイいいな、なんて思ってしまった
>>234
この眼鏡よく見たらツルに紐が付いてて首日ぶら下げられるヤツなのね……好きイチャつくシグルドとブリュンヒルデを見て項羽様と一緒に来られなかったパイセンがイラっとする展開が見える……
お願いします運営様サバフェスのガレスちゃん枠でどうか義仲様みせてください。
今回の水着鯖、人妻と幼女とキアラさんしかいない
>>281
水から上がった後はちゃんと頭を下にしてケンケンして水抜きしないとね貝殻は既定路線としても正直誰が何の素材食べるか読めないからあちこち周回してきます!
>>287
賭けてもいいが悠久の実はキアラさんだと思う>>279
上にレジライあって駄目だったご近所家族でキャンプに来たって感じやな
>>212
虞美人の水着がこれに近い感じの露出だな。>>285
キアラさんも中身幼女じゃん?>>257
ホラー映画でいっちゃん最初に○ぬやつらやんけ!
(溢れる知性で返り討ちにしそうとか言わない)>>257
どちらかというと「知力体力に優れる甘いマスクの凄腕捜査官(ピンチになるが強いので死なない)と、元凄腕の女エージェント(ちょくちょく現場に復帰する、強いので死なない)の出てきたら事件解決待ったなしの最強スパイ夫婦」
のイメージになってしまう。マジ当人同士の殺し合いなサッドエンド以外で死にそうにない。>>297
おいおい忘れたのかよ?
サバフェスやラスベガスで特異点修復出来たのもキリシュタリアさんがいたからじゃないか>>252映画が延期したことで起きた悲劇
>>248
よく見るとパイセンのATKめちゃめちゃ高いなアサシンの時に言われたことをきちんと改善なされているどうしてシトナイじゃなくてプリズマのイリヤなのかがちょい気になるっちゃ気になる
アビーはクラス変わってたらヤバイ案件だからカーター氏も出向かざる負えない
香子さんの宝具は『源氏物語・桐壺・別離』なのか、それとも別の貼から持ってくるのか
>>305
あれたぶん源氏物語54帖(桐壺〜夢浮橋まで)から来てるから若紫はともかくたぶん六条はないんや……(葵 物の怪が実質六条の話でもあるし)>>308
イベント内だけあっちのアビーって線もあるし、カルデア側のアビーの霊基変化による危険要素でカーターさんが単独で出向くもあり得るけど、どっちにしてもカーターさん出てきてほしい>>309
俺たちを燃やすことでそのエネルギーが夏イベという術式を起動させるんだぞ>>309
5周年の種火が引き続き燃え盛ってるだけだから問題ないぞ>>307
ベガスは両方関係者だったけど、ルルハワは黒幕BBと違って姉は本気でバカンスしてただけだしレースに至っては星5は2人ともただの参加者で黒幕が配布だったしいいかなって…>>233
なんか日本の周りにへんなのがいるんですけど…過去のクラス別水着
剣…星5×0 星4×3(配布1)
弓…星5×2 星4×3
槍…星5×1 星4×4
騎…星5×1 星4×3(配布1)
術…星5×1 星4×1
殺…星5×0 星4×4(配布1)
狂…星5×1 星4×2(配布1)
EX…星5×2 星4×2
水着鯖単独でのバランスとか特に考えてないだろうけどそろそろ剣と殺に星5来るのもいいかなって
毎年水着星4全体アサシンが来る法則が生きてなければだが>>232
2回も同じ話で追い打ちかけなくてもわかってるの……>>316
そういえばマシュの水着は開放してなかったことを思い出した。今回のイベントあれじゃろ。
始皇帝が不死の仙丹ばらまいちゃった☆とかでゾンビが大量発生とかそんな感じなんじゃろ?>>309
正直つらい
土日にやることがないし、月曜からは怒濤の休み明け勤務だみんなの感覚として、配布になるのと水着で星5に昇格するの、どっちが名誉?
(今年のパイセンのことです)>>280
キリさま「突然だが里帰りだ!!……日本に合わせてピクルス——きゅうりに乗ってみたが、なかなかに難しいものだな。馬と違い前屈みになってしまう」
カイニス「あの馬鹿どこいった!?」今回の水着イベント、サマーキャンプはミッドサマーのように
隣人を大切に
友が辛いことがあったら一緒に悲しみ
友にいいことがあれば一緒に喜び
悩みを共有して気持ちを楽にして
血のつながりではなく心が繋がって家族となり
最後は晴れやかな青空の下で笑顔でラストを締め括れたらいいね>>248
配布ぐっさん上着の柄がどうみても魔神柱だなぁ?
黒幕ってもしかして・・・水着実装で紫式部→清少納言の追加ボイスありそうで安心した
>>327
どうせ星5だよぉ!絶対絶対ガチャ回りまくるもん!CMでパイセンがスマホで撮られてる図になった時にスマホの秒数がおかしい、てか数字戻ってる、、?
>>284
この境界面の下(CMアビーにとっての反転した海面)にいるアビーがクリフォトの地下茎に繋がっているアビー=セイレムのアビーということかな。正直、ヨグ=ソトースの力までは理解できても、このカバラ概念であるクリフォトの樹が何故アビーと紐付けられているのかは謎だけれど……あの銀のロザリオを持っていた彼女の実父を思えば、ウィリアムズ家じたいがカバラ系統に属する魔術を研究していた線もあるのだろうか。今年は霊衣星5のモーション改修は無いのね
項羽さんが諸事情で来られなくなったってことは今回の黒幕が閻魔亭での鵺に対しての源親子みたいに項羽が完全メタになる存在だから弾かれたってことかな
去年に引き続き今回も『元々が期間限定星5』率高いな…
しかも去年と違ってみんなガチャ側>>334
槍槍(やりそう)これバカンスで同人対決みたいに、キャンプで動画対決とかだったりする?
アビーや蘭ちゃんの下にいいね?っぽいマークとかあるし、巴さんesportsチームっぽいし
そう考えると、エミヤたちもインスタ的なノリかもしれない
ロリ動画やエロ動画で「釣ろう」としている輩の背後にレジライ……
って考えたら、北欧夫婦で笑ってしまったが(たぶん最後のは拡大解釈)>>339
ランサークラスだけど「槍とか使った事ないわよ!」とか平気で言い出しそうでなあ
普通に使いこなしてたらそれはそれですごいと感心するけれど一部を終わらせていない人は、ロマンとパイセンが交流するかもしれないのか…。
>>347、なにそれ羨ましい
>>349
阻止できてよかったと心の底から思うよ…サブ垢がまだ1.5部進行中なんだけども、蘭ちゃんと項羽様は既にいるので蘭ちゃん、項羽様、水着パイセンでSINに挑めると思うと楽しみで仕方ない
ホラー要素の元ネタがたくさんありすぎて
結局ギャグイベになるのか、それとも真剣にホラーイベなのか気になる
HAの赤ずきんとかリアルで怖かったからなあ
CMも後から実はこうだった風ホラーver出してきてもおかしくない俺達からしたら人生楽しんでるパイセンだが
新規マスターからはいきなり先輩面してくる虞美人なのも面白い僕新人マスター、
シンをクリア直後に水着パイセンを出迎える水着ブリュンヒルデのクラスはライダー
根拠は新婚旅行みたいなもんだし以下略今回のCM
皆楽しそうなんだけど、よく見ると所々怖い部分あるよねよく見たら巴さんのシーンに仮面が...
初代とかランサーとアーチャーで被りがあったからクラスは今は流石に分からんな
ブリュンヒルデは英雄の介添持ってきたセイバーになって欲しいがオデュッセウス礼装の絵すごい見覚えあると思ったら某女性向けラップコンテンツの絵師さんっぽくて笑った
ラップできそうランサーぐっちゃん全体かな? 単体かな?
お虎さんにエリちとアーツ鯖が続いたから、宝具が違う色になるのかどうかも気になる>>365
何気に北欧夫妻の船がジョーズの船と同じだったりするあたり映画のホラーリスペクト祭りになる可能性はあるが、CMラストのパイセンが少し不穏なんだよな殺生院キアラという字面のがすでに強いのに水着もついて加減しろ莫迦!ってかんじなのに
水着パイセン配布が同等以上に強く感じるのすごい……あれ待てよ?パイセンの水着化早くね?虞美人の実装2018年末だぞ?最速記録じゃね?
>>364
忘れられがちな虞美人が書を嗜む才女である逸話からサポート系の宝具を引っさげてくる可能性ぐっちゃんのシーンで時間巻き戻るの見て、これある程度犠牲者出たら初日に戻るやつかなと思った
そういえばサバフェスの時は北斎ちゃんが時報(某カメラマン的な)でしたね…
>>333
エネミーなら既存だし登場の可能性はあるか>>375
二度あることは三度あるのはハロウィンで実感済み故……>>375
FGOに話を限れば、まだ2回。
だが型月全体で見れば、果たしてもう何回やったやら>>334
草生える今年は違うけど来年2021年8月は13日が金曜日になるんだよね
復刻の際はイアソン(英語読みでジェイソン)がホッケーマスクかぶったりしないだろうか>>365
Twitterでこれ、CCCイベみたいに実装時にイベロゴとか変わってシリアスになるやつじゃね?とか言われててガチホラーな水着イベなのかちょっとワクワクしてます。
そうでなくても楽しみだけど!>>333
全てのカルデアに頼れる先輩を配るために序章クリアを急がせる七人岬。>>380
漂白でどうあがいても人口1%も残ってないだろうし。>>356
それは割といた気がするもう考察されてるけど、CMの最後で振り返ったパイセンの前に人影が映ってるけど
キョトンとした表情していてなんかぐだ相手にする顔ってわけでもなさそうだし、もしかして立ち絵限定とかで人型の項羽様とか出て来るんじゃないかと勘ぐってるラスベガスみたいにQPがうまいイベントだったら良いなぁ
>>343
項羽様、瞳が赤いんだけど何かあった?水着ブリュンヒルデは愛するもの属性バフとかあったら理想的だな
そしたらシグルドだけじゃなくて色んな鯖にも併用できるピックアップ2はおそらく24日開始?
待てない……遠すぎる……早く水着アビーに会いたい……ロビンに始まりスパさんとかアンデルセンとか銅鯖の低レアの男連中も続々参加してるのに初期から出ていながらボーナスのボの字もつかない黒髭氏に拙者同情の念を禁じ得ませんぞ
ロマニ「そういえばキミ、ウチの職員に似てるね?」
ぐっちゃん「!?・・・他人の空似よ・・・!!」
ロマニ「あと、何故『主人公』を後輩って呼ぶんだい?」
ぐっちゃん「別に変じゃないでしょう!年季がちがうのだから!!!」
ロマニ「・・・まさか疑似サーヴァントだったりしてw」
ぐっちゃん「そんなわけないでしょう!芥ヒナコとは別人よ!別人!!」
ロマニ「なんで名前を知って・・・?」
ぐっちゃん「あーーーーもーーーー!!!」
これなら旧カルデアから居ても違和感ないよね・・・?(強引過ぎる)>>363
だってさエミヤくん。実際、パイセンがホラー映画の主人公とするならばその不死身性を活かして、周りの脂肪描写を減らすのが役目だと思うの。怪物達によって何度殺されようと何にもなかったようにできるのなんて、彼女しかいないしね
夏の肝試しで、かつ(クリア報酬的に)聖杯が関わってると考えると、「『こんなお化けがいるだろう(いてほしい)』という多くの願いをたまたま近くにあった(もしくは黒幕が持ち込んだ)聖杯が吸い上げて特異点化した」みたいな感じになるのかな
「夏の魔物」に関しても願望だったり言い訳だったりの思念の集合体が体を持った的な
>>385のいう人型項羽様(仮)もパイセンの無意識の願望を読み込んで出現するとか>>371
ホラーの怪物(神話最上位レベル)?>>317
霊衣を足すと
剣…星5×0 星4×3(配布1)(霊衣1)
弓…星5×2 星4×3(霊衣1)
槍…星5×1 星4×4
騎…星5×1 星4×3(配布1)(霊衣1)
術…星5×1 星4×1(霊衣2)
殺…星5×0 星4×4(配布1)(霊衣1)
EX…星5×2 星4×2(霊衣1)
ここから16水着を抜くと
剣…星5×0 星4×3(配布1)(霊衣1)
弓…星5×1 星4×2(霊衣1)
槍…星5×0 星4×3
騎…星5×1 星4×2(配布1)(霊衣1)
術…星5×1 星4×0(霊衣2)
殺…星5×0 星4×3(霊衣1)
EX…星5×2 星4×1(霊衣1)
こうなって、16水着イベを除外とすると水着+霊衣で3~4騎になるようにバランスを取ろうとしてる節がある、と思ってたんだが、今年シグルドと蘭陵王で剣の霊衣が2騎実装確定しちゃったんだよなぁ……>>400
夏でパイセンとかシリアスになりようもない気がするしなぁ
なお殺生院とアビーパイセンの宝具名、項羽様との永遠のバカンスを祈念して「エターナル・バカンス」とかにでもなるんじゃないだろうか。
>>369
cccイベで怪物、大奥で仲間(ビースト)として頼れる面を見せてきたので今回の夏イベで憧れの作家と純粋に遊びを楽しむ少女の面を見せてくるんです?それはそれでヤバいんじゃが?>>402
トレマーズみたいに、殺人鬼が襲いかかって無線が途切れるんだけど、次のシーンで「やれやれ、なんとか自爆して追い払ったわ。」とか「モンスターに食べられて、満腹で寝たところを見計らって再生して脱出」さもなくば「シんだふり(シんでる)」で乗りきるんだけど、毎回犯人の顔見てなくて怒られるとか?>>402
それか認識に問題が出てくるタイプかもしれない
これだと誰も犠牲者が出ないけど何かを忘れてる、あるいは何かおかしいということに気づいてるが本格的に事態を把握出来てるのは我々プレイヤーだけみたいな展開も
まぁ、やりすぎてマニアックにするとドン引かれるからやらないという旨をきのこは言ってたそうなんでやるにしてもそこまで深刻な被害は出そうにないが原因知らないと「これやばくない」ってヒヤヒヤしそうではあるくらいの塩梅か?配布鯖って経験値2倍ボーナスあったよね
槍種火のストックは130枚くらいでいいかな>>337
これ呼ばれて振り返ったら犯人が!ってシーンなのかね>>368
最速は15年の12月に実装で16年の水着配布のスカサハだと思うキアラ、狐尾のこと考えると最初の脱落者は普通にありえる
ホラーといえばSEXしたやつから死ぬし>>390
特攻もだけど夏イベのくろひーはマジに霊衣を与えていいレベルだと思うんですよ…
ずっと出てるじゃないですか!
今年男性の低レア霊衣なかったし来年とかどうですか!!!
(以蔵さんはフレポどころかガチャも基本ぐだイベ限定鯖だし霊衣も水着でないので)>>407
よし、問題なくみんなリア充だな!
(一部例外を一瞥してから)
……既婚者率も高いし、元々再臨がハーレムになる予定だった奴もいるし、みんなサマーキャンプ向きのリア充だな! 現世に来るたびにチャンスだと思って顔が崩れるぐらいに大笑いする奴もいるし、圧制に歯向かって傷口も笑っている奴も、一人で現世を永遠に謳歌してた奴もいるからな!
(例外を見ながら)>>409
パイセンだけならそれぐらいでいいと思うけど、交換素材にランサーモニュピあるから
もう一人ランサーがいる可能性があるんだよなぁ……自然があれば食う必要もないし風呂も爆発すればきれいきれい
たまに山が爆発するくらいだな>>416
隠れ家的なものは幾つか持ってたみたいだし流石に野宿は緊急時以外にしてないでしょコロンブスはまた悪巧みして成敗されるパターンかな…
>>419
パニック映画によくいる微妙に事件の真相に近づいたけど、自分の利益を最優先して抜け駆けした結果あっけなくやられるパターンかもしれない水着先輩配布ということで通常先輩にももしかしたらボイス追加があるかもしれない。えんまちゃんとかに。
>>421
紅閻魔と蘭陵王への会話は欲しいですね
あと、欲を言えば書文先生>>371
あの二人を撃破できるって時点で相当ヤベー存在なのは間違いないですね……(舞台裏でガウェインをあっさり撃破した実績を持つキアラさんを見ながら)>>371
あの二人だからこそ、お約束破って襲われたけど撃退するパターンも面白そう
ただキアラに加えて、アビーまで来たからセイレムみたいにみんな受肉したような弱体化状態になるって可能性もありそう>>416
数千年前の項羽と出会う前な時代、
パイセンは全裸で中国の野山を駆け巡っていた…?
想像してみると、なんともワイルドな光景。分けたら当たるなんて甘い話は無いよ
>>426
その意見はあなたで初めて聞いた。
ところでキアラさん、人妻じゃないんだが。キアラさんは人妻じゃなくて年増ラインだからな
>>430
さらに切開していくと下手したら幼女枠にすらなるブリュンヒルデ、紫式部、巴御前とキアラ、アビー、イリヤで分けるのか
これはこれで……星4なら日替わりで単独ピックアップあるし星5なら元から単独だしロリと大人は実質分かれてるよね
キアラはでっかい幼女ってピロヤさんが言ってたので
キアラ 星5
アビー イリヤ星4
巴御前 星5
ブリュンヒルデ 紫式部 星4
ならキッチリ需要を分けられるのだ。
え?巴御前が星5は厳しい?
水着でセイバーの星5って今までいなかっただろ?だから巴御前は星5なのだ。>>434
なんでソースが二次創作作者なんだよ…>>334
この前のファントムの強化クエのエネミーが司馬懿(芝居)だったし、脚本の誰かにそういうの好きな人がいるんだろ〜よ水着アビーは星5になってほしい
フォーリナーの方は出番的にも性能的にもかなり不遇だから...>>427
平仮名の「た」と「わ」がつながってるだけで
「たわわ」に空見しちまった>>403
男の人生はいつだって生きるか死、ぬかのデ・スゲーム主義者の集まりかな?水着イベントの良いところは、去年まで引いた鯖も特攻に含まれたり既にいる鯖も霊衣に選ばれるるから、引けなくてもなんとかなるところだと思う。(爆死する前提)(だってキャストリアが)
>>440
このネタ天丼するんだろうか>>442
しっかりいたせー!おのれの怯えに惑わされるでない!引けると信じて待つのだー!今回の夏イベ、キアラだけだったら分かるんだが、アビーも居るとなると、誰が黒幕か分からんなぁ。
・・・え?キアラとアビーがタッグを組んで襲ってくる?夢を喋ると正夢にならないって聞くから言うけど、壮大に爆死する夢見ちゃったよ...
これでキアラさんが、スッゴい健全に(口調やニュアンスは別として)アビーやイリヤの引率保護者役やってたら面白いなぁと思ったり。
…更に最終的に、セラフとは逆に保護者として、エミヤとタッグで敵に立ち向かったりとかも面白そう。水着アビーちゃんはアサシンで宝具の魔女裁判で敵を魔女にするシリアス宝具枠で来るよ。違ってたら木の下に埋めて貰っても構わないよ!
キアラ様ムーンキャンサーかよ⁉︎
イリヤ以外はちょっと予想外のクラスSCP-035...だっけ?仮面って
イリヤはアーチャーだね
水着キアラの召喚演出やべええ!!
>>451
ルルハワは伏線だった…?>>453
あと、全体クイック宝具>>449
なんかあるぞ?思ったよりガチホラーっぽい演出でびびった……
>>449
幸せに包まれて悔いなくイベントを楽しみなさい開幕からBGMが懐かしいwwww
開幕から結構ビックリしたぞ......
思った何倍もホラーじゃん
>>464
シルエットがキアラだパイセンが
想像以上に
浮かれてる...キアラさん召喚演出まで特殊とは驚いた
キアラアーツ宝具だった上に第1スキルのテキストが遊戯王のテキストみたいなことになってる…
ブルーブック銃撃以来のガチのホラー来たな……いいぞ。
一瞬セラフィクスの実験かと……キアラ引いたけど、こいつ悍ましい怪物だったの久しぶりに思い出した
オイオイオイオイオイ……初っ端からいい演出じゃねえか……さあ楽しいイベントの始まりだぜとか油断していたところにいいジャブぶち込んできやがった……。(ガクブル)
模造男性とか仮想女性とかAIとか人口生命体的な何かいじってた的なアレかな
まず言いたいことは一つ、
怖かったよおおおおおお!!待って
ガチホラーは聞いてないよ⁉︎
待ってマジで無理なんだけど⁉︎(冒頭演出見て)あ、水着イリヤ、スカスカ適正ありそう。
ていうか今年水着キアラなのこれ真言立川詠天流のネタやるためだろこれ!
やべえよやべえよ……演出怖かった…
出だしはホラーと言うか何と言うか、
金田一耕助とか犬神家とかそっけいの
雰囲気を感じた。そしてそれ以上にhollowの
BGMに興奮した。>>480
あそこって本流からも邪道扱いされてたんだっけ?
CCC本編でも断片的かつキアラさん主観ででしか語られないからよくわからん冒頭の映像の“模造男性”
始皇帝と項羽がレイシフト出来ない
項羽がレイシフトすると特異点が確立して危ない
なるほど、この事件、太乙真人由来の躯体が大きく絡むのかな?パイセンの回想の前後にハート溢れてるな…と思ったがまさか皆観測してるとは思わなかったから戸惑われてて笑った
>>483
え……!?
え?
え――――!?新所長とエミヤの会話が、おとんとおかん過ぎて草
>>462
いけませんッ!
エッチすぎマシュ!!>>483
………………?(理解が追い付かない図)
……え?……キアラ・リリィ?>>487
今回の敵は仙術アンドロイド……戦術躯体を作ってる奴かなんかペイルライダー出てきそうなOP
>>462
シグルドに言われて青春するぐだマシュ良いぞ!
あの2人もハートマーク飛ばしてる気がする!再臨までロリモードあるならロリコンが死んじゃうガチャやな
>>496
京劇の仮面っぽいな、項羽様の言葉と合わせると、やはり中華の、なにかが陰謀にあるな>>496
これCMの巴さんのとこで飾ってあったやつだな>>496
スクリームかな?>>502
もうただの大学生士郎じゃねーかこいつ!>>502
一人称ww
これもう士郎が日サロ行っただけじゃん……最初のクエストで勝手に男女が変わってたんだけどこれってバグ?
ちゃんとした仕様?仕様だよね?>>505
我輩
カプ厨兼任ホラー映画大好き民。
今回の出だしに大満足。イヤホンしてていきなりボソボソと「急急如律令…」はビックリしましたよ…
>>496
ああCMのやつか(奥の壁)なんかバグってない?
サポ礼装にホラーコンシェルジュ選べない記憶喪失じゃなくて封印かフリだろ
それにしてもキアラの優遇っぷりはヘドが出るな>>483
……よし、名も知らない何処かの医者ー! 山奥の医療行為否定している宗教団体の深部に侵入出来る医者ー! 早く来てー!>>510
イベント開始しての最初の音声ですよね?不意打ちのあれはビックリした……
自分はボソボソし過ぎてよく聞き取れなかったんですが、あれ解読っていうかきちんと聞き取れた方います?ウッキウキで無駄に良いヘッドホンつけてイベント開始したら泣いちゃったよ
今回の水着って人妻と幼女と痴女じゃーんwwとか言ってたら、痴女が幼女になって出てきやがった!?
イヤァアアアアア
再臨用の羽が足りないィイイイイイイイベント開始時の演出で思ったんだが
今回の会場を地獄界曼荼羅?だったか?あそこでキャンプにしてそのままリンボに殴りこもうぜこの執拗な虞美人いじり
いいぞ【朗報】蘭陵王、圧しに弱い
リリィかー
リリィがきたかあ>>483
実質幼女とか言ってたら本当に幼女になりおったわキアラリリィの時点でホラーなんですけど
あぁーマシュが可愛いんじゃあ
>>524
シグルド普通に立ち上がってるからただのプレイの可能性が…>>513
さっきの戦闘おかしくなかったか?
大ありでしたよ!殺生院
どういうことだ
殺生院「夏の魔物」を演算パラメータに暫定的に加えた
ただし夏の魔物は何か分かっていない
この演算ガバガバやんけ!項羽様暑さで回路故障してない?>>513
あれ皆んなもそうだったんだ、自分もあれぐだ子にしてたっけってなったパイセンというとてもか弱い生き物が生まれてしまった…項羽様も罪作りな
パイセンが地獄兄弟みたいになってて草
さすがパイセン。閻魔邸の所長
もそうだったけど、
ツッコミ役が一人いるとそれだけで話が
さくさく進むな。・サポートのカーマを選ぶ
・宝具見たいからブリュンヒルデいれる→使う
・戦闘終了→カーマ「なんですか?イライラなんてしてないですよ」
ブリュンヒルデの宝具演出と相まって笑ってしまった。ああーーぐっちゃんとブリュンヒルデさんかわいいよーー(昇天)
何だか知らんが最初のバトルでぐだおに設定してるはずなのにぐだこになったんだけど自分だけ?おま環ってやつ?
ダヴィンチちゃんが野良鯖に敵性反応は無いって言ってるけど、敵性反応って何?どうやって計測してるの?アガルタのレジライとかシェヘラはどう判定されるの?
って無性に気になって仕方ない>>538
項羽様「キアラとかモリアーティは危険人物で即排除した方がいいけどやったらどうなるかわからんから一旦保留」って結構慎重な人だからね>>543
直接対決させるしかねぇ!>>502
見覚えがあると思ったらアレだ。プリヤのドラマCDの妙に準備のよすぎる士郎だこれイリヤがエミヤに他人行儀すぎる
しかしアーチャー入ると本当に物事パンパンパンパンスムーズに進むなぁ
>>548
いつもとおり皮肉を言いつつ内心動揺しそうセイレムとは違った意味の疑心暗鬼で胃がキリキリしそうだぁ…
ランサーぐっちゃん強そう
アナちゃんと使い分けになるかな?
でもスキル1の使い勝手が微妙っぽいなぁ…イマジナリー項羽で駄目だったw
>>554
なんか仮面が鍵っぽいしなぁ………>>533
なんでだよ!!!!アンデルセンと並べられないじゃないか!!!!始めたがパイセンが出る度になんか笑えて中々進まねえ
>>553
眼鏡かけてて正面向く宝具持ってるからね
でも朕案件のような気もするけどぐっちゃんの回想の暗転と明点ハートマークで大草原
なんやこの人w>>564
え?
むしろこの娘がひどい目にあっていずれ月や油田基地や藤村家とかで色々してしまうと思うと世の無情を感じる
あと実家の親と教徒どもにふつふつ怒りが>>567
龍宮城が出てきても驚かないぜHAHAHA>>576
見たかったやつが見れて大満足。
そうだよ!ブリュンヒルデと虞美人の人妻絡み見たかったんだよ>>564
水着BBが絶句するのも道理である
それはそれとして戦闘台詞に「どうです? どうですどうです」って入ってるのを見て思う
アンタめちゃくちゃ根に持っていますね、と。キアラリリィの声、データベース照合開始
完了、該当キャラ、シャイニールミナス水着キアラがムーンキャンサーな件、BBちゃんと桜にやったことを思えばこいつこそ真のムーンキャンサーだから納得はできるけど、それはそれとして
【急募】こいつをしばけるクエスト。
ザビ礼装×3×BBちゃん+リップメルトでボコってやりたい……。>>569
マテで普通に誤解解けてるよそろそろランサーもアロハ着ないかな?
>>502
ザビ子
「むう なんか妙にやさしいんじゃない?」
(皆騙されるな こいつは口を開けばか弱い女子の体重や生活態度に皮肉交えながらくどくど言ってくるドンファンだ)>>583
水着BB「メタいのはいけないと思います」>>575
DEKAI……>>583
大人化したときのボイス、通常殺生院より気持ち若々しかった気がする。>>570
いやいやまさか、たしか蘭陵王、項羽様からの手紙預かってませんでしたっけ?
……まあ、“野良や敵側に召喚された蘭陵王”が“カルデアの蘭陵王”を殺して奪い取って成りすましてるって線はたしかに否定しませんが。(黒笑み)>>590
字幕なしで唐突にテレビノイズ流れたときはちょっと困惑したな……その後流れた実験経過らしき報告文が気になったけど>>598
アニメを信じよう ダブルピース>>586
事前にホラーと言われてたからある程度心の準備できてたし、いうほど怖くはなかったので平気
むしろ「この中に今後の展開に関わる重要情報が!?」ってなって恐怖どころじゃなかったぐだ子にしてたのに戦闘でぐだ男になっててビビった
これも演出?>>583
アンデルセンが大爆笑してましたよ・・・>>586
ガチ過ぎて引いた>>583
運営に人の心は無いのかよ(ロリコン並感>>607
読み間違えてた。ごめんねシグルド霊衣イラストと水着ブリュ最終再臨イラスト…
エモい…>>605
まぁ宗教って金持ってるところは持ってるから…始皇帝が弾かれる特異点って事は中華的な呪いかね?
>>586
安心してくれ
絶賛全力ビビり中だ
今お布団かぶってるこわいよぅ>>616
環境が変わるのはいいけど一強は良くないよね?という負担を分散させる優しさゾ冒頭演出で「癌化」ってワードが出たけどこれは月の癌にかけてるっぽい?
>>605
真言立川流系統の教祖やってた家系なら相応に財産はあったろうからねぇあわわ・・・プリキュアシャイニー・ルミナスは田中 理恵さん・・・
あわわ・・・>>623
チェーンソー礼装がないしみんな出してくれてないんですよね!!!!行ってきます??!>>622
館モノのミステリホラー系では真っ先に犠牲になるキャラ...ありえますねリリィ「お仕事追加です♪ お仕事追加です♪ お仕事追加です♪」
ゔぉえっ!(仕事疲れ)>>604
さらに言えば「グレる」って単語は、貝合わせが合わない状態を示した言葉から来ているのに、貝合わせがマイナーよね違うんだよオオオォォ!!!
俺が欲しいのは星4のイリヤでキアラじゃないんだよオォォ!!!!
CCCの時も言った気がするけど、リップが欲しいわけでキアラじゃないんだあァアァァ!!
あああぁぁぁぁあ!!キアラじゃないんだよぉぉ!!
あ、あぁぁーーキアラ様は最高デス、義務デス
もっと回します>>619
かもねー、単純に模造人間の細胞が異常起こして癌化しちゃっただけかもだが(ゾンビみたいな感じでくるかな?)幼女目当てにガチャ回したらキアラ様が現れるというホラー
>>621
自分はどちらかというと月に代わってのほうだわ
中の人プリキュアだけどそっかリアルタイムでクエストが更新されるのか
>>591
テクマクマヤコ・・・ア、ハイ、おっさんは退散します。うおお!?スルーズ!
>>633
ラストでまたホラー描写かと思う物音して後ろ見たら今までぶっ倒れたままだった兄貴がやっと起きただけオチは見てみたい>>621
いかん、何かいかがわしいデザインに見えてきた()ああシグブリュ素敵!
それを見守るワルキューレs可愛い!また、ちょっとした大きさのアプデが入ってびっくりした
>>633
奴の真骨頂は戦闘続行だからね、どうせUBWエミヤみたいに終盤まで行方くらませてひょっこり出てくる。巴さんいいぞこれ!
>>641
カジュアル兄
「しゃららー お化粧なんかしなくても あなたは私にもう夢中あれ?パイセンの宝具これ結局自爆…………
夜のMAP一気に雰囲気変わって怖ァ!?
なるほど、レアエネミーは場所ごとに種類が違うと。
>>631
リップでなくて殺生院出るガチャってCCCじゃなくてDL記念じゃなかったっけ……ジャックちゃん、お母さん怒らないから出てきて素直にごめんなさいしようか?(現実逃避)
>>652
昼は穏やか。夜はホラーというかこの特異点の異常性が浮き彫りになる…
うん、Hollowかな?うっかり空腹を空鍋と読み間違えてしまった
式部の宝具は土蜘蛛召喚だね!
>>616
精神的幼女と肉体的幼女を酷使させようとする運営を許すな(自分棚上げ)>>652
ああ鐘の音や 銅鑼の音がして 鬼蜘蛛や 怖い強いお化けがやってきて ゴエモンたちをぐっちゃん、1部時空だとグラサン下ろしてて笑った
それでバレないと思ってるんですかパイセン!>>586
本日の18時以降のレスをご覧ください
すでに私含め犠牲者多数だコノヤロー更新が20時なのはあれかな? ホラーと言えば夏の夜に見るもんだからとかそういう配慮です?
ホロウのアレ並みのホラーを適切な時間にお届け?
そういうのやめてくれよぉ・・・(ガクブル)唐突に死ぬパイセンに笑うわ
【朗報】緊急回避の詳細が発覚
(恐らく)ファントムに完璧に首を絞められている状態から脱出できる事やエフェクトから見て近距離転移なのかな?>>624
シャイニー・ルミナスにプリキュアは付かない!(過激派)これ夜のフリクエ回って大丈夫じゃないパターンじゃね?
なんか引っかかるいいやつだったよ…
式部さんArts単体宝具ライダーか
そういや最初の模造男性?の所で
男の声でゴニョゴニョ言ってたんだが
男性の声が何て言ってたか分かる人居ない?パイセンが意外とゲーム上手いのなんか想像できて笑っちゃう
ひょっとしてPONGの頃から暇つぶしにやったりしてたのかこの人これはあれか、北欧夫妻は2人で愛を育んでたからセーフか
今の環境でハニー・レイクみたいなとがった性能の
概念礼装を出してくれるとは思わなかった。
楊貴妃も勿論だけど、嫁ネロとかも
結構やばい感じになるよね。
いや、やけど系コマンドコードは既にして3種だから、
ある意味鯖の縛りもないっちゃそうなんだけど。>>673
案の定パイセンお亡くなりになってて草>>678
これは、「ランサーズ・ヘブン(虞美人)」の予感!?二人の王アレンジだやったー!!
これ毎夜パイセンが犠牲になるけど不死身属性があるからなんやかんやどうにかなるやつなのでは
>>693
身代わり人形パイセン項羽「虞よ。皆を(無限残機で)救うのだ」
>>676
蓬莱の島は中国から見て日が登る方にある。つまり中国より東の島だからワンチャン日本出身である。イリヤがロリコンを仕留めに来ている
>>699
水着パイセンがランサーの理由がいまようやくわかった>>701
しかもスキルが子供パーティーを組むことをロリコンに理由付けしてくるやっぱりミニとはいえチェーンソーがエネミーからどかどか落ちるのはおかしいって!
となると、消去法でアビゲイルか巴御前が星5なのね
女は仮想で男は模造か
なんでだろ>>710
作成者が男性だから、とか>>708
まっくろくろすけオルタ…(ガクブル)>>708
いい具合にホラーな宝具だった>>695
イベント名スリラーナイトは洋画っぽいけど、根本はなんか個人的にだけど、月蝕の仮面とかSIRENっぽいなぁと思う演出が多いね今回…>>708
酒呑の瓢箪にモザイクでもかけたのかな?(すっとぼけ)>>708
目がくりくりで可愛い今解放されてる部分のシナリオだけでも童話作家が頭抱えてそう
>>714
だってパイセンが項羽と行く気満々なのわかってて、自分がいけないの言ったら絶対行かないだろうから行く振りしたほどの覚悟だもの>>670
実は漫画でもアステリオスにやってた
多分あれどちらかと言うとエミヤの攻撃を回避してその動作中に副次作用(こっちが本命)として抜け出せたんじゃないかな?
身体が勝手に回避するみたいな感じだったし>>708
白痴のロマかな?うっかり見落としちゃってたんだけど式部さんのクラスなんだった?
>>666
22時(寝る直前)よりは有情?しかしキアラリリィ、なんかこう話し方に既視感あるな……とおもったらアレだ、妖精さん(人退)だこれ
>>716
「コンパクトで大人に」だから間違いなく意識はしてる>>695
急急如律令ってことは式場もいるし晴明チラ見せくる?>>668
枠なしバージョン
ぐだマシュ、レイシフト前からめっちゃイチャついてる…
いい…>>727
事前に今回の水着、人妻と幼女とキアラしかいないとか皆で言ってたらこんなのぶっこまれるとか笑うしかないでしょう>>729
頃のってか今も出るよ、ルミナスの声>>731
ライダーか、せんきゅう>>708逆に欲しくなってきた。
>>603
リザルトでは変わってたけど戦闘中も?>>726
自レスだけど、一番最初のホラーのところで出た仮面に描いてあった目玉、リンボの札に描いてある目玉と多分一緒
もしかしてこのキャンプ地ってリンボにゆかりの地であいつが実験場にしてる?>>741
汎用性高いスクショがきましたね>>744
えるしっているか
実はそのイケメンフラッシュ
困り顔バージョンもあるぞしかし今回、何がなんでもビビらせに来てんな……
だから子供の声やめろって怖いんだってマジで>>735
わざわざかんたんルミナスを持ってくる辺り分かってるスレ民ですね……>>667
泥にかいてきたでや。>>749
何?水着からわくわくリンボランドにつながるわけ?>>707
じゃあアビーだな
ロリコン頑張れここに来て浮上してきた地獄篇曼荼羅zero説
閻魔亭の殺李書文みたくここで道満のグラサプライズ公開ある?>>722土蜘蛛使役とか暗黒イケモンヤバくね?(土蜘蛛は頼光さんすら呪いでコロコロしかけるやべーやつです)
そういやこれ謎の黒点そのうち消えたりしてね
イベント参加可能条件冬木なのにストーリー思いっきり絡ますのかねぇ?やっちまった夜のフリクエ回れない
>>754
元々与太レベルで予想されていたとはいえ徐々に色が濃くなってる感じだね。それならそれで一向にかまわん。>>749
「サーヴァント概念を上書きする」ってよく考えたら英霊剣豪やんけ!!暗黒イケモン、呪術ゴリラ説。
強者は概ね孤独…
ハッ、孤独こそ自由(頭バエル感)>>763
……晴明、やっぱお前暗黒イケモンだわ
なんちゅーもん調伏して弟子に貸しとんねん今、解放されてるシナリオ終わったとこだが、・・・冒頭のやつリング+ノロイ?かと思いました。
こっわ!!!!>>772
今明かされる、パイセンの非水着霊基も特効入りしていた真相序盤も序盤だけど、ストーリー良い感じだな。オチが全然見えないのが、実にホラー
ああ、イリヤ……キミは強い子だ(尊み)
>>766
空の境界コラボイベント?ていうか土蜘蛛って、土蜘蛛って
会うのは朧村正以来か……>>774
変な声+検体?と病気の症状の羅列がリングぽいなーと思った。リングって原作だとSFホラーで呪いが確か天然痘モチーフなんだよね・・・。
仮面が学生時代にWOWOWで見てしまったドキュメンタリー風ホラー映画「ノロイ」に出てくる仮面に似てるかなーと思った。10年以上前で一度しか見てないからすっげえうろ覚えだけど。>>778
そっか、明治維新か……確かに魔神柱出てたな
そもそも1.5部時空なの今知った……(当時セプテム真っ最中)>>782
リンボがクラス的にもアルターエゴだし
やっぱ晴明の悪性部分だったりするのかね?
で今は切り離そうとしてる段階or切り離した場所が今いるところとか?>>786
あー、水着アビーはカルデアアビーじゃなくて、セイレムアビーと新たにできた縁ってパターンか……
カルデアアビー混乱しそうだなでえじょうぶだ
みんなパイセンが代わりに死.んでくれるしシグルドにはガッツがある>>791
ユニクロは白紙化で消えてしまったからね。
仕方ないね。>>792
最近始めた人がついて行けねぇわ!>>792
公式がわざわざインタビューで嘘をついたんでもなければ、先に四章後イベントが来るはずなんだよなぁ……>>786
そういや主人公はセイレムで銀の鍵ゲットして持ったままなんだっけ>>787
大和朝廷と対立してた土豪の皆様である。ぶっちゃけ蔑称である。メガネイベかと思ったらロリコン特攻もあった
ようやく水着三人育て終えてイベント突入したんだけど・・・
このゲーム、FGOだよね?(冒頭の演出を見ながら)>>799
俺んとこもした
スキル使った時に水着のぐだ子ではなく
半裸のぐだおが通った時の溢れ出る虚無感
最初の一戦だけで、元に戻ったけど>>800
……だとしたらあいつ今多分「貴方の為の物語」書いてるよな
最終戦で超強化キアラで黒幕を薙ぎ払うのかね?くしくもCCCとは真逆の展開かマイルームでつっついたら
「私の願いはもう……だいたい叶ってるわ」
って言ってくるパイセンに少し切なくなった前作ヒロインでもある褐色ナイスバディが白リブ生地のタンクトップ着て、羽織ってるシャツから腋がチラ見してるの最高にエッチだよね
って書くと嘘はついてないけど真実も言ってないマジックになる>>709
なーんか形状おかしいって思ったらやっぱり逆さだよなあこのお面>>781
あれやっぱ田中さんか。すげーな声優って>>799
自分とこも最初のバトルでぐだ男になってたぽかった。
バトル終わって適当にポチポチ押してらぐだ子なのに真っ黒の髪が見えて「!?」ってなった。
マスター画面で確認してもぐだ子のままだしびっくりした。>>711
仮想は事実じゃなかったりイメージだったりするもの。妖精とかそんなん。
模造は実物に似せて作ったもの。
これ項羽さまとパイセンセットで作ってんじゃね?>>787
大元は土豪の蔑称。有名なのは頼光四天王が打倒した大物妖怪>>818
けっこう気合入ってる作画の面だよなこいつら。>>789
思えばブリュンヒルデ、贋作の時もバーサーカーだったよね>>795
そういえばCMだとパイセン夜中に一人で花火して、最後にこっち振り向いた時に人影が映ってたけど……もしかしなくても殺人鬼とエンカウントしてキルキルされたってことか!?>>820
ホロウおろかSNやってなくてFGOからの人結構いると思う。超絶ビビりでホラー耐性ゼロなんだけどこのイベントやっていけるか不安
既に演出が怖い>>834 だっも→だって
>>829
多分音切って明るいところで見れば大丈夫……かな……
マジで「部屋を明るくしてテレビから離れてみよう」が一番だと思われる>>708
つぶらな瞳がHFの4つ目ちゃん(?)みたいでかわいいね(白目イベントのメインはsinメンバーなんだろうけど、北欧夫婦とワルキューレがいるので終わりの時やおでん関連の情報も出ないかひっそりと期待してる…
>>834
そこは漫画版のダビデみたいなことしたんじゃないかと真面目な展開考えてる。
パイセンがヘラクレスと一緒にアークに身投げとか……なぁ、ニコ動のあれって解析なのか……?
>>836
テルサントリーともにホラー映画名物である『この山には入っちゃならねぇ』と警告する謎のおじさんポジション>>843
自分もちょっと思った。
くろひーより似合ってそうな感じが凄い。>>833
やってたのはおそらくス○ブラのストック制
巴さんよりぐっちゃんが止めはもってった結果スコアで勝ったっぽい>>841
出てくるセリフが明らかにそれだもん>>846
できる
それで相手を落とす方法とか、空中にいる相手を踏んで落とす事で継続させるコンボもある>>831
結末でびっくりするけど後々に振り返ると元々からおかしい系>>845
今回のイベントだとレジライはボイス演出あっても驚かんわパイセン使ってたのドンキーだろうな
>>838
やっぱり水着アビー、セイレムのほうな気がしてる。今回の特異点における怪異が「ホラー映画になぞらえられ」、カルデア側も含めて登場人物を「演じる」状況になっているこの構造、セイレムアビーが彼の地で見た演劇をモデルにした趣向に思える……もっとも、殺意が高すぎる事については彼女の意向と別の力が働いている気はするけど。っていうか今回のコテージの背景がいかにも『ホラー映画にでてくるコテージ』って感じなのが最高にテンション上がってる、ハリウッドのスラッシャーホラーフォロアーの俺大歓喜。
>>848
The Secret Recipe (秘密のレシピ)https://twitter.com/toi81008/status/1295287379910000640?s=21
toi8さんの報告ツイート
幽霊パイセンは殺の方に戻っていたけど流石にそこそこで復活してまた槍になります…よね?>>864
虞美人の役目はホラーという舞台に巻き込まれないことにするためのカウンター概念か>>791
紙袋はこれ意識なんですかねやっぱりあのオチのパイセン、早く終わらせたさ我慢出来ずに夜中に一人で山うろついたとかかな
>>858
マルス使いシグルド概念あるな……>>848
THE SECRET RECIPE (秘伝のレシピ)
この男…>>863
なるほど!
研究熱心というかなんというか>>873
ああ、ターゲット集中持ってるのってそういう……>>863
くっそ分厚い料理本だな・・・。>>860
いつでも魔性菩薩になれるのはバレンタインでも大奥でも示されてるからのぅ>>870
CMのアレだと思う。
項羽様を想い、一人線香花火をして、帰宅中に振り向き様に後ろから殺人鬼にガツッとやられたんだとおもう>>862
(私はアルターエゴと踏んでいるけど、何かしらの理由でアヴェンジャーに変性してる可能性も確かにあるかもしれないね)>>862
アヴェンジャーアビーはシャレにならなさそう感すごくて来たらめっちゃ嬉しい>>866
どちらにせよあれは怖ぇよ!
クラスカードに干渉すんなよ!?なんか今日のイベント妙に重くない…?
フリクエでスキル使う時の動作が普段よりちょっと遅い気がする…倍速にしてるのにレジライは何のホラーかと思ったけどレジライリリィか
ねーねーなんでパイセンってこんなに面白いの?
>>889
COCの登場人物だしまあそうっちゃそうね紫式部さんのモーション(特に朝顔咲くやつ)とか琴?のSEとかめっちゃ好きだからぜひお招きしたいという気持ちがあるんだが、自分ホラーと虫が駄目だから宝具演出と目玉が飛んでく演出が辛い…ぐぬぬ
再臨段階かわったらあの辺変わらないだろうか…>>890
ストーリー進行で昼夜が画面クエスト諸共変わるからかな?>>887
割と真面目にぐだーず入れ替わってたの違和感気付いてびびった、そして他の人も同じだったから少し安心したcmのアビーが変わってるって言うから見に行ったらまじだった
鍵穴消えた
https://twitter.com/neon_tetora04/status/1295338222839410688?s=21>>888
お互い大変だけど乗り切ろうな…
ところで、学校や職場から家までの帰路を脳内で詳細にシミュレートすると色々と玄関まで憑いて来るらしいぞ>>885
イベント冒頭の語り部と夜のテレビが始まる前の独白とはまた別人な気がするけど、語られる特異点の性質的に「ダンウィッチの怪」という架空の作品の存在であるラヴィニアの登場する余地は出来ているよね。>>878
プリヤコラボ系に化けると思って
セーラームーンとコラボしてって書いたわ…>>909
ガチグロはNG>>902
デモベプレイ後にテリオンの理解を深めたくて読んだなぁ。
だからセイレム当時はラヴィニア名乗りで「ヤベェよヤベェよ」ってなってたなぁみんな>>899
戦闘終わった後の皆も違和感抱いていたし、ここの土地そのものにある呪が関わってそうだね<デバフここの人達に聞きたいんですけれども、概念礼装選択画面で「ホラー・コンシェルジュ」が表示されないの自分だけですか?霊基一覧では問題なく表示されています。
>>909
ホラーの意味が変わってきますねぇ!なんや今年の夏イベはリアルにもゲームにもギミック仕込んでておもろいやないか(ワクワク)
>>911
殺生院なら別枠だぞガチでやったらひかれるとか言われた気がするが、始まってすらいないOPですらちびりそうデス。
>>901
(ネタバレ案件だったのか、特に理由のないミスだったのか。どちらにせよおでこを堪能できるのでよし)>>893
マリスビリー(人理を救う戦いは過酷なものになるだろう。Aチームにも、色もnコホン芸にmコホンコホン清涼剤が必要かもしれないな……。)>>918
「あのかた」がデルセンで、
また「貴方の為の物語」で強化してラスボス?
……冗談じゃねぇな今のところはまだ林檎かじらないでいいんだよね?
最高とは言わずとももう少し効率良いところが出たらっていう。>>920
ホラーフォロアーの俺はステージと小物と演出のコテコテ具合にドキドキしっぱなしだわOP見てふと映画版リングの呪いのビデオにアルケイデスみたいな人映ってたっけなーと思いだした
>>926
ほら、本人実装前はジークフリートがジェネリックシグルドだったみたいな感じで>>929
別に増えてるわけではなかったわ
すまん間違えた式部さんの宝具の衣通姫って和歌の神様だよね?土蜘蛛と何か関係あったっけ
>>925
今齧るのは相当早く欲しい何かがある人だけだな
特攻礼装ちゃっちゃか揃えたいなら齧るんじゃ無いかな>>935
おそらく巴さん。
俺も通報してきた尋常ではないほど怖いんですが、特に子供の笑い声とか勘弁してください。泣きたくなる。マジでパイセンが笑かしてくれなきゃ、進められん
どう?礼装落ちてる?
いつもイベント初日が落ちやすいと思っているんだが※個人の感想です>>945
礼装?まだ一枚も落ちませんねえ。>>941
(今のうちにワインを用意しておく俺)ただ水着キアラにロリキアラボイスもイベ後に追加される可能性は普通にあるから狙うのもアリといえばアリかも
なあに、エレシュキガルだって実装予定は無かったんだ。リリィちゃん実装の為なら、何年だって全裸正座出来ますぜ!
今回の導入めっちゃCOCでやりそうと思いました(というかあの口上使いたい)
>>951
そういやなんで輝くんですか!!!?(いまさら我に返った)>>954
汝は竜>>954
マイフレンドも>>951
BLEACHの眩しいマユリ様を思い出した。>>949
俺的には「魔術師(ウィザード)」を作り出そうとしたあとなんじゃないかと踏んでる
仮想肉体じゃなきゃ電脳世界では動けないし>>944
ですよねぇ…素直にマテリアル待ちますか
式部さん、紙マテでは桐壺の宝具持ってたし源氏物語の章名からしか名付けないのかと思ってましたわ>>957
最終再臨でもバッチリ夫婦しやがって・・・!パイセンの最終再臨ドスケベ過ぎってビビったんじゃが
ポーズを誤読してクッソデカ尻ボンバーなポーズかと思ってアップル!!ってなりそうだった(冷静に見てもヤバイが)先に夜のフリクエをやっておきたいけど早くストーリーの続きが見たい!
金林檎1個くらいかじっても罰は当たらないよね?>>960
途中で投稿してしまった...
で、恐らくなんだがこの声の主って始皇帝の命で不老不死探索に東方へいかされたやつらの生き残りなんじゃないか?
あの実験報告書は不死化実験の失敗例。
始皇帝が来なかったのもじぶんのやらかし理由だから。
八尾比丘尼は言わずと知れた不死伝説があるし、今回のテーマが恐怖なのも人間にとって最も根元的な恐怖が死 だからじゃないか?>>960
ルルハワがHAのループのオマージュなら、今回はなんらかの実験を繰り返すたびに残骸が増えていくオマージュって感じ?
もう、これはアビーがラヴィニアに会いたいからでもリンボがやらかしたでもどちらでも取れるぞ、これ虞美人なんで初日に死 んでしまうん?
>>957
二人とも揃えたくなる
これは運営のBANANA!>>964
まあまあ、これからきっと、殺リリィの薄い本がいっぱい出ると思うから、それで我慢だ。>>967
ロリなんとかではありませんフェミニストです因みにだが、パイセンって一部時空だとどんな感じになってんの? まさか普通に後輩呼ばわり?
>>972
頼れる鯖は(疑似鯖を除いて)大体皆死.んでる…八百比丘尼知ってるか?の二択で少しだけ・・・みたいなの選んだが、ぶっちゃけ我が県には八百比丘尼伝説あるからガッツリ知ってるんだよなあ…と思った。
リリィキアラが出てきてパイセンが序盤で死ぬのを項羽が予見してたんだろうか、ちょっとぶっとび過ぎて相談しにくいよな
>>986鯖なら死ぬでしょ
先輩のお墓を建てるウラ…
>>843
パイレーツオブカリビアンに(も)cv大塚芳忠さんの船長がいたような……?(ホラー?)>>984
ぬーべーで知ったわ。ホラーって死んだらおしまいだから怖いんであって、死んだメインキャラが「私死んだわ」って言ってきたらコメディなんだよな。
>>983
牛乳と苺も多く加えるべしもうスレが終わりかけている
>>992
そのために項羽様は…!
いや、でも紫さんも概念の上書きのこと言っていたし概念バトルならワンチャンなのだろうか>>991
でも死ぬと思ってたよ、パイセンていうか死んだら霊基戻るのねw
お仕事追加です
カレー
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています