雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1949
https://bbs.demonition.com/board/5572/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
何回目だスレ民。解散
>>1乙
もっと他に無かったのかたて乙
もういいだろぉ!たておつ
π…もしかして円周率の話か(すっとぼけ)これだからぁ!
スレ民はあぁ!!たておつです
あのさぁ…(くそでかため息)どっかにでっかいおっぱい落ちてないかなぁ
乙杯
>>11
時々ではなくいつもでは?>>10
バラバラ死体遺棄?>>11
時々どころかいつもだろ!!スレ民、どこがとは言わんが、この時期は汗で蒸れてしまって大きいものをお持ちの娘さんにとっては大変な季節なんだ。
どこがとは言わんが。チャレンジャー教授来てくれ
>>18
もっと親の顔見てあげて。探してる間にスレ終わってたか…いいや勿体無いし貼る
聖杯や枠の話になるたび思い出すのはこの人
https://demonition.com/blog-entry-25899.html>>18
もっと親の顔見ろおっぱいの話題は18禁に成りかねない、それに昼間のお盆には相応しくない話題だ
ところで前スレにニートいたけど働いてない人はどうやってfgoに課金してるのだ7つの異分帯ってどういう基準で決まったんだろう
話はわかった
シャンタクちゃんを分からせてくればいいんだね>>30
カーマ!おめぇの出番だ!よし、カケラ集会に戻る!!!
>>19
よくやった!(ニヤリ)>>27
ニートのふりした社会人の可能性。
スレ民なんてたいてい社会に疲れた社会人が息抜きにやってるだけでしょ。ニートじゃなくてこどおじじゃね?
まぁ田舎だと職場の選択肢ないし休みに土手の草刈りやらするから実家暮らしなんて当たり前だったりするが>>35
辛うじて重力に逆らってる感がイイネ•>>43
死んだ目で見られてると意味だとしたら?二年ぐらい前だったか営業の外回りサボって雑談スレにいたら、ニートと勘違いされたわ。
給料泥棒してるからニートよりたち悪いけどな。>>32
もっと親のおっぱいを見ろ。ニートとか社会人とか言ってるけどスレ民はみんな美少女AIなんだろ
俺は詳しいんだ>>48
出現したロストベルトにクリプターが分かれたのか、クリプターに対応してロストベルトが発生したのか気になる>>49
ニートは飼育員が健在の限り問題はないからな。大概親より子供が長生きするから、後処理に困るが。>>43
(生命保険を確認しつつ)よし!>>52
エクストラアタックだ!4回目ならたどり着ける可能性が(なお廃課金トリアの場合)死に顔…メメント・モリっちゅうやつですなぁ
メメントといやぁリゼロ2期のエンディング、「Memento」はいいぞ(唐突な話題逸らしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PN0Nu9oDAJw
>>60
逸らし過ぎじゃい>>47
可愛いよねダヴィンチちゃん
どうしてスキルボイスで重いこというの…?(動揺)>>68
張り忘れ>>69
その解放に使った煌星のカケラよこせ、スキル上げに必要なんじゃ>>69
左様か>>71
これ、わかるといった奴を確保する罠じゃな?それもそうか
ニートがfgoやってるのは別に自由だけど課金とかするわけないしな今北…
何だ、いつものことか…>>77
そも金あるニートとかそうはおらんわな。
飼育費もバカにならんし。>>71
ほう……なるほど
ラヴィニアを厭らしい目で見る、と>>84
種子ちゃんも出番ないしな。
魔神柱みたいにブッフェになれ。>>86
おい、一気にマイナスに振れたぞ>>43
(太陽王の御尊顔が曇る気配を察知した)>>84
現地人に伐採されて干されて焼かれたセイファートくんと蜘蛛に喰われた可能性大の南米担当くん…
ところで何度も言われてるけど種の正体は何なんだ
北欧見る限り自動防衛システムっぽいけど>>83
即死判定出た後もHIT数稼いでくれればね・・・
巷じゃ剣式の即死を外しHIT数伸ばしてくれとか身も蓋もない事を言われたが・・・ロストベルト6はアイルランド含んでるらしいからキャスニキとかもここで出てきそうだな
ロストベルト7はマヤ文明らしいけど場所的にどっちかっていうとアステカとかナスカ寄りなんだっけか>>52
ふふ…ソワカソワカ…バスター宝具が向かい風の中、今生き残っているバスター宝具鯖は誰がいるんだろ
>>99
デーデーン
アナウンス「セイバー、アウトー」>>100
グラシャラボラスでお願いします!>>102
これは力の源(気力限界突破)>>90
えっちなことしたんですねマスター
その毒舌童貞作家とえっちなことをされたのですねマスター
いいえわたくしにはてんで関係のないサーヴァントではございますが手をお出しになられたんですねマスター
マスター、わたくしの目をご覧になってマスター
あなたは…あなたはアンデルセンとッ!!今北s......なんだいつもの平常なスレか(洗脳済み)
>>95
アステカどころかバリバリインカやマヤの範囲よ
位置が完全に中米じゃなくて南米だし4周年PVの一場面ですよ(小声)
なんと!藤丸くんは!公式で!アンデルセンを抱いて寝てるんですッッッ!!!
集中砲火やめたれ(
>>66
男の山も良いと思うし、山よりも銀髪の海で泳ぎたいよ、オレは。>>116
その子は守護者がめっちゃいっぱいいるけど大丈夫かい?>>90
おにショタもありだな(中身おじさんだけど)>>118
汗でびしょ濡れになったところを遠目から眺めたいぞキアラは仮にデルセンと一線超えれそうになってもはぐらかして手を出さないけど誰かと一線超えそうになると死ぬほどキレ散らかす印象
>>135
めんどくせっ!この尼さんめんどくせっ!!>>132
(兄様喰われてへん?)>>100
空想樹「ゼパルくんは嫌ですがゼパルちゃんなら喜んで(鎧に押し込まれる音)」>>139
よくみろ、もみさんの後ろに隠れてる>>126
わかってる…ガチャスレ見ると二枚抜きしてたり
2体目引いてるのも見てるし
引けなくて阿鼻叫喚してるのも確認し天獄と地獄を見たの
かくいうオレも配布石は最初の22で引いてその後追い討ちで使い切って
課金石(増量で買っといた)手を付けた所で一旦止めてるの…けど重ねたい
水着も待ってるしカルデアのマスターになると野営で焚き火を囲みながらアンデルセンの話を聞いて、エミヤやアステリオスに警戒を任せてアンデルセンを抱き枕にできるよキアラさん
>>145
4周年PVに、巴さん…出てますけど…?今すぐ見ておいで?>>145
えっ>>148
異種間百合ですか……開拓しがいがありそうなジャンルですね……(Google先生に頼る音)>>149
どうしてマスターはそうスマートにフラグを建てるんだ>>145
華麗な薙刀捌きを披露してるから見ておいで(暖かい目のつもり)>>98
あるときはそれなりにあるアルトリアさんの胸>>146
「恋愛小説を書いているんだがヒロインの心境を書くのに筆がノらなくてな。マスター、リアリティ追求のために小説の構図再現に付き合ってもらえないか?」
こういうパターンかもしれない>>145
あのPVに巴さん出てるぞ(真顔)まて、もしかして異聞帯の住人か!?
ぐだぐだじゃないですか
これもう振りだろ
>>159
ペンギンではないツバメです(ペンギンと間違われると減俸)>>159
ツバメ定期
たしかに邪悪な時あるけど聖なるマスコットの時もあるんだわ>>136
そう言われると宝具回してガンガンリチャージした方がいいのかな…
少し冷静になったよ
金曜にもう11連だけ回すね(アツクナラナイデ、マケルワー【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
なにかこれ微妙だな、このまま行ってもいいのかなと思っているようなことはありませんか?
一旦立ち止まって、きちんと他の人とすり合わせをしてからそのことをやるのを今日はおすすめしますよ。>>147
UチベにCM集とか投稿されてるから観ておいで…………>>132
改めてみると白目ゴジラ感すげえな。>>159
そいつペンギンって言われると年俸下がるからやめてあげて>>171
宝具ぶっぱしかしないから知らなかった……>>116
うなじから飛び出してるチョロ毛好き
真後ろから写真に撮って額縁に収めたいペンギンじゃないといえばリヴァイアサン
つまりつば九郎は実質リヴァイアサン>>171
ああ、スキルでBBBExが出来るようになったからその恩恵だね>>145
あれ・・・
四周年のPVには巴さん出てたような・・・
ペンテシレイアの後辺りに出てたような・・・ちなみに4周年記念の映像を見る前に3周年の時の映像を見ておくと時間の経過を感じて楽しいぞ少年
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=f4ePWA0tR4M
>>172
佐久間さんオッスオッス
……佐久間で合ってたっけ(うろ覚え)>>183
どっちも出てないわ!目を覚ませ!(パシンッ)>>157
ライオンがいるだろ。>>171
持ってないので知らなかったです
いつかくるやろと思い続けて早5年よ>>188
ぐだとの所縁を辿ってカルデアから干渉して、アーシャと父親をぐだが見つける前に連れて行きぐだがこれ以上堕ちないように守ってくれたんだよね・・・>>191
いつの間にFGOは6周年になったんです!?>>195
生前からの生活のリズムなのかもしれません>>193
後ろにいる子羊で和む。>>190
いや、刺してないからどちらかと言うとfateルートのギルガメッシュへの至近距離カリバーかと>>181
武蔵ちゃん凛々しい……可愛い……>>195
頭の整理に必要なんじゃろ>>190
そっちだったのか
セイバールートのギル戦ラストの決着のヤツかと思ってたわ>>190
UCの聖杯必殺技じゃね?>>201
でもにっしょんとのコラボイベントでベリルロボと天草ロボが実装されたのには驚いたよね。キャストリアは竜の因子が無く、殿方を悦ばせる方法の体験もない初のアルトリアシリーズなんですね。
>>201
なぁ、もしやそっちでは月姫リメイクが発売していてさっちんルートが出来たりしてない?>>195
肉体的疲労がなくても頭使えば疲れるのでは?>>201
雑談板ロストルーム説やめろそういや実物の銛触ったことないな
アルトリアが風王結界を解くとき、カリバーの切れ味は10倍になるのだ…
見直してたら公式MAD動画で普通に真名書かれてて笑う
FGOの名義で挙がってる動画だしそこから入った人相手なら間違っちゃないとはいえYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=or5A_ZzB6YI
歌とか買わない人なのでこれなんのゲームの歌?ってFGOのオープニングの時に聞いたら知らないってマジでwww(要約)ってFGO通じて知り合った人らにしばらく煽られたことがあります
サビだけしか知らんのや……>>193
ビューティフォー>>207
10周年イベント開催決定は「まだ遊び足りない、遊び尽くせない」という王の勅令だからな>>185
ヤメロソレハキンダンノワザジャ--!!>>207
王の圧:EX>>214
風王結界も割りと設定が安定しないよな
纏ってると攻撃力が上がったり、解除すると攻撃力が上がったりそれにしてもエミヤってすげーよな。一般人代表だもん
>>224
ゲームの方じゃなくてUBWのアニメの方ね、紛らわしくて申し訳ない>>234
これはガウェインが心酔しきって忠誠を誓う我が王ジャガーマンと呂布
>>234
見た目は派手だが実際は外れパターン来たな>>231
「エミヤの真名」とか言うワード好き>>235
夏イベで実装される霊衣と村正並べてみたいな。>>234
ドラゴンステーキ不可避>>231
FGOから入った人にとってはあいつは「アーチャー」ではなく「エミヤ」だからね…
雰囲気がMaxコーヒーからブラックコーヒーに変わるだけで>>244
自分語りにわざわざ付き合ってあげなくても良いんだよ>>230
そうですね
PV見てないのって流れで主題歌知らないようなやつも居るんだよって話したつもりだっただけなんだ
ごめんねアルトリアのBBBEXは他の鯖と比べて格段に出しやすいの
BBBAQ型だとしてもB3枚が手元にくる確率なんてまずない(単騎除く)
でもアルトリアなら何色でもいいから3枚あればいいのだ
バニ上のロイヤルバニーを利用すれば50%の確率で出来るぞ!>>234
これは紛うことない真のバスターゴリラ>>231
もっとすごいことに、アニメ放映中にFGOのページでエミヤのセイントグラフ画像を載っけてた
もちろん右上に名前出して>>238
マジかよクドわふたー…>>256
(BBBEXの方じゃないかな……)>>254
大丈夫。地元で生きる黒歴史を相手にするときよりはマシだ少年鯖のCV高山みなみさん来ないかなあ。
>>264
生きろ
そなたは恥ずかしい(蘇生)>>264
素材はぎとってからな。
君の犠牲は無駄にはしないさ>>262
ブラヴァツキー夫人?>>250
お前なにしてんの?
お 前 な に し て ん の ?
礼装みてこんな感想になっての初めてだわ!>>264
どこまでが嘘なんだ?
距離感バグってる貧乳の幼馴染みがいたら俺は怒りのゴッドブローをお見舞いするよ>>266
めっちゃバーローバーロー言われそうだからいっそ可愛い女の子でもいいかもしれない>>264
おう、また明日な>>263
まあまあ元気出せよ(安堵しながら銛とナカヨクナールを隠す音)>>263
巨乳の幼なじみ(女性とは言ってない)
ほうほう(梟>>262
全体に三色バフできてNP20%撒けて高火力全体宝具を持つキャスターなんているはずが…>>275
確かに一方的に相手を駆逐するのは”戦い“とは言わないからな!>>272
ここだと聞くだけでどのverのエミヤか、どの約束された勝利の剣かわかる人はいそう>>267
300年後くらいのFateには英霊明石家さんまいそうだなあという全く意味の無い想像をしてしまった>>277
逆パターンなら見た事あるな……
声聞いてあっ……そっちか……ってなってたけど>>277昨今の知名度的にケリィ知ってたらもうエミヤの正体知ってんじゃないかな…
>>287
アサシンのは投げられなくね三色全部強化するキャスター…
…ジェ、ジェロ…ジェロ…>>275
死に/たくないなら相手を殺.すという圧倒的な最適解>>277
天草をFGOで見た後アポのアニメで初見さんが「え?シロウコトミネってやつが天草の擬似鯖なの!?」とかなんとか言ってたのは笑った>>271
エレナママ、スキルは超優秀だけどCT長いのがネックなんだよね・・・
NP配布、毎ターン星獲得、3色バフと揃っているんだけど
・・・次に強力なサポーターが実装されるのなら、スキル構成はこんな感じになるのかな>>298
玉藻とかパラケルススとか併用すれば礼装が縛られるけどシステム組めないことはない>>298
武蔵ちゃん使いたい時あるから意味はあるぞ
なぜって? 武蔵ちゃんがいないからだよ言わせんな恥ずかしい>>282
一巻発売時の僕「シロウ=コトミネ……?あぁきっと言峰に拾われた士郎だな」
四巻頃の僕「シロウはシロウでもそっちの四郎かよ天草ァ!!」よくってよ!とっておきを見せてあげる!!
>>294
DEEN版も面白いんだけなぁ。
今でも面白いし、当時では上の方の作品やぞ>>298
基本アルトリア・キャスターで挟んで運用するからそこまで需要はなさそう
借りない人は居ないとは言い切れないけど>>294
んで?お宅はその感想を見てどう思ったのさ(ナカヨクナールをちらつかせる)
DEEN版は原作再現カット多めで雰囲気は真冬の空気感出てるしBGMも良いんだぞ、あの頃の伝奇モノアニメとしてはかなり良いんだ……特殊エンドにヒカリを用意してくれただけでスタッフは全ルートやってるって分かるんだぞ……うっうっ>>302
うっかり逆でしたHeavens feelだからHFですね>>302
F(ate/stay night)H(eaven's Feel)>>302
"F"ate/stay night "H"eaven's feel>>294
まあ18禁原作アニメとしては当時としては悪くないアニメだくど、今から見ると作画はヤバイ、ルートごちゃ混ぜなのもヤバイ、まあ総じて言えば出来は悪いかもしれないが歌とラストシーンは目を見張るけどなぁ…>>302
Fate stay/night
Heaven's feel
でしょう>>295
せめて、Quickバフだけでも他に投げられたなら…(淡い願望)>>294
今の基準だとそうかもしれないけど、当時だと出来は良い方
あれがなければその後の全年齢SNやそれ以降のアニメがないレベル>>314
キャスターアルトリアが一人欠けるぶんは借りる側に玉藻か誰かがいて
サポートに出した武蔵にNP獲得量アップの礼装つけとけばいけそうですね>>321
右下にどう見るかかいてあるよ>>314
ダイヤモンドゲームみたいFHの説明が統一されてるせいで自分の知らないところで公式が使ってたんじゃないかという疑念が湧いてきた
>>302
Fuckin' Healthy(ク☆ソほど健康的)
つまり劇場版えみごだよ>>332 需要的には減ってきてるとは思う
ただ偶にマーリン借りてW編成にしたい時にフレンドに無い!って時がホント困るのよね…キャスターだけサポート欄4つくらい欲しい>>332
高難易度イベではコイツ以上の存在はないといっても良いし全然需要はあるよ、むしろ数が減るなら希少価値がつく>>332
でも高難度の時使うからフレに一人はマーリン置いといて欲しい>>299
なんかアーマード・コア5のRDみたいな悟り方というか壊れ方しているんですが>>332
周回なら流石に全体50%配布のが需要有るけど、スキル宝具的にはマーリンが必要な場面もあるからなぁ
ストーリー攻略だとマシュマーリンだし>>332
高難易度の時にめっちゃほしいんで置いてください(懇願)(マーリン未所持)>>332
アルトリア関係なく、元から周回なら他のNP50投げれるサポート使うしな味方全体にクリバフと味方全体に攻撃力バフと味方全体に無敵付与が出来る、自身にも無敵付与や防御バフまで持ち合わせて、スター獲得スキルを持ったセイバーなんて………
………いる!>>332
今マーリン探すなら絆目的のティータイム、バフ目的の絆礼装や牛魔王、星目的の金鯉かなぁ>>324
元々のオタクやマニアって「世間一般がそこまで価値を見出ださないものを偏愛する者達」って側面あるからね、大多数の意見なんて本来重要じゃないんだよ。DEEN版って評判自体はアレだけど円盤の売り上げだか出荷数はミリオンとか聞いた気がする
>>332
周回では他に譲ると思うが、高難易度ではいてもらわないととても困るので需要は必ずある
あとセイバーとアーサーがいるがマーリンはいないうちでは遊び心でこの三人を連れまわしてクエスト周回する楽しみもあるので需要がありありのあり>>347
こんな風にな(ログインしてフレポ通知なしの画面を見せながら>>352
なんかメルブラの略称シリーズに見えてきました!マーリンはアルトリアと違ってバスターアップにスター供給回復ができるから、
アルトリアと組ませればいいんだよ!!!>>352
時折クリスタル集めるアレとか炎の紋章とか入ってんぞ>>352
手強いシミュレーションが混じってますね>>352
全部Fから始まるんならF要らなくね?
ほら、Fate/Grand Orderだって略したらF………ハッFGO のFはFateって読めるのに、>>352だとどれ一つとしてFate感が無くなるな
FE、FFが混ざっても違和感が無い>>303
その見間違い覚えたぜよ>>262
そんな超強力なサーヴァントが居たら怖いですよねぇ
しかもNPを味方に配りつつ、自身も宝具で殴る事ができたら…想像するだけで恐ろしいですよ。まあそんなヤベェ鯖が存在するわけ
存在するんですよ!!
それがこのエレナ・ブラヴァツキー
味方にNP20と三色バフを撒きつつ、自身も全体宝具で敵を殲滅する事ができるキャスターです
さらにこの宝具、第2スキルの「マハトマ」と組み合わせる事で星4でありながら全キャスターでも最高クラスの火力を叩き出す事ができるんです。防御無視効果も付いてるので真正面から敵のバフをブチ抜けるのも爽快ですね
ええ〜、でも宝具封印とかされたらどうしようもないんでしょ〜? そんな事はありません!
前述したマハトマは5Tの星出し効果が備わっており、加えて素のQ性能がべらぼうに高いので組み合わせる事で20近いスターを軽く精製できます
「こんなに便利だと入手機会も限られて中々手に入らなそう」と考える方と多いかもしれませんが、それは全くの勘違いです
まず彼女は恒常の星4鯖なので殆どのガチャに実装されており、彼女を狙わずとも ふとした瞬間にすり抜けで来る事も珍しくはありません
それにFGOでは年に1回ぐらいのペースで恒常星4鯖を1騎プレゼントしてくれるので、そのタイミングでお迎えする事も可能です
極め付けにチュートリアルガチャでも召喚が可能。言うなれば、ゲームの初めからエレナさんと共に特異点を駆け抜ける事が可能なのです。嫉妬で狂いそう!!
こんな便利な上に顔が良すぎるキャスター エレナ・ブラヴァツキーがもしかしたら皆さんカルデアで未育成で眠っているかもしれません
ちょうど今は種火成功率5倍デーも開催中ですし、気が向いたらキャストリアさんのついでにでも育ててみてくださいね
きっとコスパ以上の働きはしてくれますよ?>>352
モビルスーツの型式番号に見えてきた>>352
スクウェアの経営危機により打ち切りになったアニメの完結編密かに待ち望んでる>>362
ぶっちゃけ星4術のおかしさを体現してる一人だと思う
ワシも好き>>362
圧が凄い>>362
さりげない絆15アピール……俺でなきゃ見逃しちゃうね>>363
しっかりと読むスレ民の鑑>>363
ちゃんと&Busterカード性能アップ[LV.10](3ターン)まで読んでNP=腹痛
>>379
え…?
普通に1ページ目から読むじゃろ…?>>375
ここにフレスカディ様起用するのが卵集めに最適すぎてなぁ>>381
昔の恒常とかなかなかピックアップしないしな。>>379
同人は普通に読むけど小説あとがきから読むことはあるなぁ>>383
あとがきから読む人のために【ネタバレ注意】があるくらいだからね
最近小説読んでないな。なにか読もうかな。そういや明日急に仕事入ったんだっけな……あと10個で次のフェーズに移れるんだから大人しくケルベロスくん欠片落として(はぁと)落とせ(ダミ声)
ちなみに次のフェーズはナーガの腹裂きチャレンジ!卵が当たれば大当たり!となっております。お楽しみください>>379
まえがきからじゃないのか…?10ページ以上のあとがきを毎巻期待されるラノベ作家思い出した
アカシックレコードまで読んだ
>>382
千里眼か。
列車に売りにいくか>>386
ふふ、貴方はまだ経験していませんでしたね福袋で当てた山の翁火力高くて雑に強くて便利だなぁ
まるでセイバーみたい、いや実質セイバーでは>>398
それはもう“あと”がきじゃないだろ!>>379
キノの旅のあとがきいいよね本屋で初見の本手に取る時とかあらすじと冒頭以外だとあとがきも結構参考になるからそういう読み方もオススメよ
そういえば超今更思ったけどCCCイベのときにマイルーム行ったら、あの拠点にしてた教会みたいなとこがマイルームだったのかな
読む前に挿絵だけを確認する奴はいた
>>404
あいす おいしい>>406
フルアーマーのテスト機だっけ?
ハイメガ粒子砲が飾りのやつ。
全然違ってたら忘れてくらあとがき苦手すぎてSSで文字数消化する作家もいるね
>>405
周回終わったらね(ニッコリ>>404
誰かいないのか?私を助ける者は……サポマーリンはやっぱ稀に必要な事があるくらいだわな
最近双子とモーさんがやっと来てくれた位で全然セイバークラスがいないんだけどサポに居て嬉しいセイバーって何だ?十二国記の新刊発売日に買ったのに
読むのがもったいなすぎてまだ読んでない
一年たったら読むかな>>415
特にこだわりないなら自分ならNP礼装持たせて全体宝具鯖置いとくかな>>387
素材が揃ってなくても十分周回のサポートできるので、自分の素材を集めるために周回に戻りましょうねー>>413
200ページも使わねえよそんなに使ったら本誌何ページだよ
頭沸いてた、寝る>>408
あるある〜(ネット小説から書籍化でキャラがどんな感じにイラスト化されてるか確認する)>>404
フフフ、こういうこともできる(白目)>>423
正気になれよ、水着だけで済むわけ無えだろ>>404
逆に考えるんだ、仕事が終われば休めるのだと(現実逃避)なんで俺のカルデアにはマーリンが来てくれないんだろ
>>427
マフィア「SOXの塊がSOX着てる!」は酷かった…>>423
キアラ様だけでなく
ブリュンヒルデやプリヤにも水着が来るぞ
石の貯蔵は十分か!!そういやいつの間にか5周年のタイムシフト放送が中止になってら・・・当日仕事で見れなかったから楽しみにしてたのに
>>427
だから再三言われとるよーに
怖い話の有名所やテンプレが満載になった
ミッドサマーキャンプが始まるんじゃろ>>429
ちゃんとアヴァロンから徒歩通勤圏内に引っ越ししたか?みんなしてるぞ?>>435
セパレートするんだよ>>436
海戦でも始まりそうだな種火周回飽きた……
>>435
意訳:僕たちはメス堕ちの余地があります>>403
哲学書なんかはむしろ前書きと後書き(訳者解説etc.)を読んで論旨を掴んでから本文に入ったほうがいいまである。難解なやつにいきなり素手で触れると死.ぬ。>>447
TS男子が女性を忘れて男性の快楽に目覚める感じ?>>443
モンスターボール型充電器といい、これといい、どうしてキャラ物充電器には欲しくなる魅力があるのだろう>>449
エルメロイ二世とグレイが出てこない事件簿とも聞いた>>454
イリヤの未熟な肉体に一番ドキドキした>>436
とある天才物理学者が売れない貧乳マジシャンを金儲けで釣って辺境の村に行くんだけど、そこでは一見明るいようで陰惨な狂った因習があって巻き込まれてしまうんだ
最終的にマジシャンが村の長のインチキを暴いて天ぇん才物理学者が物理的に状況を打破する>>457
それは全然違う>>442
育成対象が……多すぎる!!
ダ・ヴィンチ(福袋)
術ギル
アストルフォ
アタランテ
ケイローン
水着きよひー
バニヤン
他、最終再臨で育成が止まっている鯖複数
育成が終わった
クー・フーリン(85〜90)
三蔵(70で止まってた)
アシュヴァッターマン
……結局術アルトリアは出なかったなぁ(´Д`)ハァ…>>463
あーらしゅっち>>463
ななこっち>>466
マシュにぐだ子が生えた本? ぐだ子の日々ですか>>463
ムニエルっち>>465
でもトリックには警部補矢部謙三がある>>463
キャストリアたまごっちシリーズすごいけど今のところいくつになったんですかね?
>>463
ようきひっち>>454
エミヤ「イリヤの水着姿に一番ドキドキした」>>463
こるでーっち>>471
アインツベルンはパジャマジックの使い手だった…?卵がねェ!!カケラもねェ!!QP全く残ってねェ!!朝起きて!!宝物庫!!インド(ディーヴァール、)とネメシスぐーるぐる!!!!!
……マジで素材も無けりゃQPなんぞ万年金欠だわ…スキル8/7/7で止まっとるわ…
なんでフレンドにはスキルマキャストリアがゴロゴロ居るんだ…>>459
作画コストが大幅に上がるからじゃろ。(身も蓋もない結論>>466
ガッ………ガイアッッッ>>473
年齢的に見たら合法かもしれんが、肉体的にはロリ体型だからじゃないかな?>>463
エレナっち!>>459
いつも浮かんでたらえっちすぎるじゃないか
なんでそうしないんだそれじゃあ エレナさんで打ってくる
ちなみにたまごっち風はそんなに多くないよ14体ぐらいっす>>477
でもあまりにデカすぎる逸物は抜けない(猫)>>492
最近無銘とエミヤがごっちゃ混ぜになってしまうで、ちなみにFGOだと玉藻とネロだけが無銘呼びするんだっけ?>>489
大人はズルい生き物だからなるよ、かなりなる>>483
稼げる時に稼いでおいたからだよ。
絶対使う時来るからって林檎食ったシグルドに狩られてくれたハントクエのマハーナーガさんに感謝!!>>493
イリヤならみんな好きだよ、俺は>>493
プリヤの方は社会的に、本家の方はヘラクレスに殺されそうでドキドキする
あ、でもヘラクレスに殺されるのは本望だからそれだけのためにイリヤに手を出すのもなんか違うし、もっと円満に殺される方法を考えなきゃ…>>487
それエクスキューショナーズソードじゃなくて、チェーンソーだったのか……>>494
マジでございますか ありがとうございます
お待ちしております!>>477
ガタッ(数々の薄い本を手に立ち上がる)
……スン(時計を見てお昼ご飯を作る作業に戻る)>>490
やはりこっちのイリヤのほうが水着のバリエーションが多い分エッチだな>>505
あの二人が居なかったらかなり血みどろな事件は割と多いしな
というかかなりコメディ寄りにしているけど普通に殺人事件とか起こしてるしこの間のライブ映像が来たぞ!!!
YouTubehttps://youtu.be/3xmFRnW7uV0
>>510
ロストナンバーとかプロトタイプとか好きだもんな、男の子は>>509
ハードにロックでキメるぜ、MASTER!(ノリノリ)>>517
懐かしいな…あの時はすごく痛かった…サスペンス劇場のタイトルは笑える
街の医者神山治郎スペシャル・ダイエット症候群の女・やせる裏技で男を奪う鮮血のメロンパン>>515
お宝の情報を知っていた奴が死.んで、死体のダイイングメッセージが「トイレツマル」で、仲間の官僚がそのままなんやかんやで全国水洗トイレ化政策を打ち出すとか普通にギャグにしか見えんわ>>501
タッカー&ディルかな?(同じようにオッサン二人と遊びに来たパリピがアンジャッシュして惨劇になる映画)オリュンポスの愛玩の獣さんをエルキドゥ 術王 玉藻で突撃したらエゲツないくらい崩壊する気配を感じないのだが.......そのまま完封してしまった
術王NP効率も悪くないね。殴れば殴った分だけきっちり溜まる>>524
ここからひむてんと並んで最古参のスピンオフを連載するようになるとはこのリハクを持ってしても…>>521
金田一少年(ドラマ)で見たわ、主人公の葬式から始まるやつ>>482見てたから「なんでブラックスイマーがテーブルに!?」と思ったら親父からもらったフェイスマスクだった。
マジでビビった(>>457
逆に考えると大富豪の別荘に様々な探偵、情報屋や何でも屋まで招かれる展開とか?
金田一はじめ、江戸川コナン、燈馬想、読子・リードマン、折原臨也、黒河内刑事……
そして大富豪が招いた探偵役が全員揃った、と思った直後に予定外の招かれざる客、黒須組の白川竜也が現れる……
「私が掴んだ情報は貴方自身の人生を左右するもの……それゆえに貴方が一番高く買ってくれると思ったものでね?」
この別荘に渦巻く様々な思惑……果たして、事件の行方は!?>>521
虞美人女将の湯けむり殺人事件は懐かしいな>>531
解決する頃にはだいたい死ぬのはオマージュ元の横溝正史作品とかでもよくある劇場版のトリックならアマプラで観れるわよ後輩
個人的にはドラマ版も見て欲しいけど>>520
槍の時点でフルバーニアと魔力ニトロ積んでるからな……>>540
劇場版ファイナルのラストの上田に山田が手品やるシーンはドラマ版第一話観てないと意味が分からないからな。>>541
生放送はいろんな情報盛りだくさんだったのだが無限の無銘に記憶を上書きされてしまってな…fgoにはロリンチやイアソンみたいにフラガラックじゃ防げそうにない宝具がたくさんあるなぁ
>>550
サイコロステーキ先輩…マヤ文明興味湧いて調べてみたけど円卓の6章以上に根幹の話に関わるっぽいから最後になったんだろうか
>>549
泳げないスレ民か…ちょっとカワイイ気がしてきたな…>>549
主に新情報という大波に呑まれているな>>555
緩急で風邪をひくわい.....>>558
唐突なナポレオン>>552
でも自分の部隊は全滅してるのになお鬼を狩ろうとする鬼殺隊の鑑じゃないか!>>551
その二人ならなんか殴り伏せそうなのが怖いとこ。>>562
彼の辞書に不可能の文字はないからな
素材にだってなれるさ>>564
絵面が超兄貴>>561
フウガとライガかな?環境の激変により目がタヒんだジークくん
「もう場に出ても宝具3回打つだけだしずっと邪竜形態でいいんじゃないか」>>562
知らんのか?あのナポレオンの胸毛を元にした素材だよ。>>561
超兄貴かな?>>573
引けなければ問題ない!
私は引いてしまったのでもやっと周回してるがな!
あと24個!>>573
あっ。(もろちんの育成忘れてた事に気が付く関係ない話なんですけど
ずっとログインすらしてなかったリアフレが5周年の石大量配布で戻ってきたんですけど
いつのまにかアトランティスまでクリアして、マイフレンドに聖杯ぶちこんでました
なのでよかったです(夏休みの作文)あァー!! 術トリアさんと人理修復してェー!!!
なんでレアプリここまで絞るのだ
もっと開放しなさい>>573
育成辛いな…ボイジャーくん爆死したおかげで卵も欠片も術トリアに使えてラッキーだったわ、ワハハ!!!いや〜毎日コツコツ周回して集めていた甲斐があった!ワハハ!
>>561
なんで、もう片方の海パンをデミヤに改造しなかったんだ?(無茶振り)>>580
キャストオフアルトリア……
ふむ…
続きは泥で聞かせt(ここから先は聖抜されて読めない)キャストリア実装で単体キャスター相手に龍馬さんやマンドリカルドは超強くなった感じなのかな
ちょっと試したいな>>592
残党がタイムマシンでマヤ文明までタイムワープ?>>596
おめでとう
そんな君には投銛をプレゼントしよう>>597
そっかアメリカ自体は他と比べると歴史浅いからね花京院!アブドゥル!イギー!承太郎!ジョセフ!
終わったよ・・・!>>575
天候が荒れてるんですが誉ある戦いをしてください>>600
ポルナレフ乙>>592
また、バルベルデが犠牲に…>>571
「定命の者よ…」南米は白人が文明を根こそぎといっていいほど破壊したからな
まぁ北米も似たようなもんだが>>588
デメテル初見スマホ投げそうになった
なんとなくわかってきた後でも初見の印象がやばいあれ? ID変わってる?
>>605
ハッハー!
もったいない話だぜ、なあ相棒?
俺たちならもっとうまくやるぜ。デメテル戦は四苦八苦した末結局様子見の時に使ったオデュッセウスで防御バフ剥がして回るのが良かったという……
カミナリ 怖い
>>611
多分天草ロボとか昔のネタまで混ぜ合わせて2000スレ分を振り帰って1000レス使い切る>>609
イベント。>>611
アンゴルモアがでもにっしょんを終わらせるために襲来する>>613
そんなのドスケベ以外はコンタクトできないな>>611
そらもう管理人の降臨よ>>562
知らないのかオーララ鋼。ナポレオンの鍛え上げられた鋼のような肉体に準えて名付けられた金属だぞ>>613
その誤字覚えたぜよ>>619
「この私!」>>624
俺も2000記念にはネコアルクVSラフムでも描くかな…>>617
これには宇宙人も大興奮。地球にやって来てUFOの目撃談が増える訳ですなぁ。>>616
元はエロゲであることを知っている人、そしてライダーさんのエッチなCGがあることを知っている人は全体のfgoユーザーの中で何人くらいいるのか>>613
よし>>628
金リンゴいくら食っても相手ドロップ一覧にカケラが追加されなくて泣きそうですよ
俺のドロップアイテムに実装されてないんじゃないか>>637
(前略)お前は笑うのか?でもエロで文化交流は割りと現実でもあり得ることだよね
なんでやアンリ君ちゃんと最後まで禁欲してのけた感動ストーリーじゃないか
ま、実はカレンの方に惚れてたってのは置いといて>>635
アルケイデス「やっぱ神って滅びるべきだわ。」魚拓を取るのは悪い文明........
ア○ル落ちセイバーは士郎がアヴァロンでやってるよ
>>643
バセットさんにも惚れてるし狙ってるから問題ないセイバーのエッチなCGは表情はエロかった
だけど乳首はクリムゾンみたいだった>>649
当時なんてこんな形なのか分からなかったがちん ちん担当と知って納得した>>647
じゃあ今度は丁寧に無茶振りするね。楽しみにしてて。>>641
安心しろ
ま だ 水 着 が あ る>>655
迷うなら引いとけと言いたいが水着前と思うと温存が吉だろうな(個人的感想)>>634
なんて凶悪な画像なの(銛を射出する)>>655
強いか弱いかで言えば壊れてるという評価が当てはまる程度の鯖よ。
好きにしなさい、後輩。>>656
やめろー! 正論はやめろー!!
わかっているのにやらかしちゃうんだよー!!!>>656
(無言で誤字がうっかり出ちゃうビームを振りかける)おらキャストリア!自分の素材は自分で周回して集めるんだよ!
>>630
エロは国境どころか光年の壁をも超えたのか…見直したぐらいで誤字が消えるわけがないのだ()
>>665
腰回りの肉付きとか素晴らしいの一言に尽きる
(この石は水着用この石は水着用この石は水着用この石は水着用この石は……)>>671
その分、悲惨な業務内容乗りきってるからな。給料くらい良くないとやってられんだろ。>>671
なんならもっと貰って欲しい……>>671
そう願いたいが現実は割と厳しいと思う・・・・。>>671
多分あの人たちには
給料よりも安心できるお休みが必要だと思うのガチャ地獄に叩き落としてあげるのはよさんかスレ民
ところでロリンチちゃんを引くとめちゃくちゃ宝物庫周回が楽になるよマジでカミナリが怖い
>>676
察した>>660
黄泉比良坂とか懐かしっ……(性癖ねじ曲げた個人サイトの一つ)>>642
朕が実装された時の中国人ユーザーが自国ではエロ絵が見つからなかったら日本で探そうとした結果の交流とかあるからな>>684
だからみんな手軽に金を使えるガチャに費やすのね>>648
そんなアヴァロンをラブホみたいな…
え?やることは一緒?>>674
参考画像あれー?
ドット絵用の端末だと毎回毎回ID変わる迷っている時は既に自分のなかで答えが決まってるものだってじいちゃんが言ってた
>>655
アーケードの方だと確実に手に入るんだけどね
https://arcade.fate-go.jp/info/2020/campaign_reprint_davinci/>>695
ステージ整えるまでに犠牲になったカッパの年齢>>698
「天に委ねましょう、真なる裁きを!」流石絆ヘラクレスだ
どんなボス出てきても負けることないぜ>>698
ポケモンの役割論理の話だから知らなかったら気にするな伝承結晶が足りない
>>708
ヒェ...>>702
誤差どころか大分違うよ
レベル低いと有利でも大したダメージ入んないけど高いと等倍でもごっそり削られるジャンヌのエッチなイラスト描こうとすると背中の令呪も描かないといけないの面倒くさそう
>>676
アンジョさん見てると何故かレオニダス王思い出す。>>706
なにがあったの…2日続けての雷に腰が抜けそう。ふう、マシュに踊ってもらって気晴らしするかな…
>>655
イラストだけ欲しければ一つ右にスワイプすればいい
俺は最低でも水着ガチャのPU1PU2をブン回ししなければならないので今年も我慢するわ>>681
なお遠坂ぎ割りを食らう模様
そして性豪になる>>718
イリヤの魔術回路については流行るがその顔文字は流行らせない>>705
本当に確率を語りたいなら1000回分のサンプル持ってきてって話だカリくんは5回に1回は矢尻落として偉いね♡
それに比べてお前はなんだ図体のでかい蛇!!>>720
編成次第じゃないかと
Aクリ主体なら選択肢には入るだろうけどそれなら孔明で良くね?になりそう>>720
組ませる相手によるがぶっちゃけクリティカル狙うために欠片つけるよりひたすらNP貯めた方が楽だった希ガス
プリコスとかの方がいいと思う>>726
卵を根こそぎ奪い種の未来を奪うジェノサイドの加害者来たな…ふーむ、体感ネメシス島より空中庭園の方がカケラ落ちやすい気がするぞ……
>>720
周回にて孔明と比べると、攻撃力10%低い代わりにNP配れるのが10%多いって感じたから
アーツバフ考慮しなくても普通に有能よ
この辺スカディと似てるな(Qバフなしでも防御デバフ30%があるから普通に強い)キャストリアの絆礼装の効果ってどうなるんだろう。よくある全体アーツアップとかだったら性能の底上げにはなるんだろうけど、今できない何かでも面白いな
>>731
皆が狩りすぎて絶滅しちゃったけどね…>>732
イラストレーターに負担を強いることはできない
水着一着と半透明の星の板2枚を支給で手を打とう>>736
既に取得している人いるぞ
見てこいカルロ
https://demonition.com/blog-entry-71989.html>>716
大量にほしいけどそうすると今度はQPが足りなくなる罠(手持ちにいる数多の999止めのサーヴァントを見ながら)>>739
そっか、じいさんのカルデアは新しめの素材が余ってるようで羨ましいな>>739
オデ タマゴ ヒツヨウ
タマゴ ヨコセ
(襲いかかる音)>>731
エリちゃんの産卵期・・・!?
エリちゃんは卵生出産だった・・・!?(元ネタ知っててあえてボケ)>>695
ほら、レベル高いと強そうじゃん?カケラと卵はギリギリ足りるんだよ、種とQPが全く足りないんだよ…
>>748
使う鯖いるやんけ!!>>713
あれルーラー特権だから姉名乗る不審者にクラスチェンジすればええねん水着鯖あと誰だろう・・・水着ジャックちゃん着たらいいなぁ。今年モーション変更あったし、英霊紀行にもいたし、フィラー・フラワーの背景に混じってたしあると思うんだけどなぁ。
>>750
回復とクリティカルアップ等キャストリアに出来ないことが出来る鯖っていうと、アンデルセンか。ふと考えるといつも出てくるなこの作家便利フレポ爆撃ほんとホラーなんだけど
今フレポガチャでフレポ消費してるんだけどさ、例えば「ガチャしますか?(5000pt→3000pt)」みたいな表示がされてるところでガチャすると残りフレポが4500くらいになってるの
おいおいおい、今のガチャの間になにかしら1500ptも増える動作があったのか??>>739
ワイトもそう思います>>757
システム組むならそうだけどアーツパで本格運用するならステータスの高さは重要ぞ!>>755
一日が一年だっけか。そう考えるとfgo以外のこともエンジョイしてそう>>761
それ3体同時に並べられないやん(論破)>>768
あと一枚がマナプリ足りなくて凸れないんです・・・
キャストリア強化の分でAPがいっぱいいっぱいなんです・・・何の脈絡も無く「涙の数だけ強くなれるよ アストルフォに咲く花のように」という言葉が浮かんだ
アストルフォの頭は確かに年中お花咲いてそうだけども(頭パー的な意味で)>>765
果たしてシエル先輩の刺青はリメイクでどうなってるのか?
我々はこの謎を解明するべく月姫リメイクが発売されてる異聞帯を探す旅へと出たたった今trpgのセッションが終わって帰って来たぜ。結果は発狂して仲間を全員殺してしまった。何かすまぬ(大爆笑だったけれど)
水着ジャンヌの宝具がホオジロザメとメガロドンになる霊衣はまだですか?
>>780
そうだね
自分も凸は一枚しかないし宝物庫のサポート枠はパラケルススが便利すぎて……
コストの安さは正義もうそろそろイベントとかで、心強い味方として活躍する「ルーラーの」ジャンヌが欲しいお年頃。
元々巌窟王とかには及ばないにしても他のサーヴァントより頭一つ抜けて仲良いシーンはあるしな>>787
今更数え切れるかぁ!!
爆死した時ほどカレスコ来るんだよね。>>786
………シュバッ!!!>>788
NP獲得量50%Upに全体Aバフだっけ
さすが鋼ののお父上だ>>798
甘いわ?脂は総必要数が630ぐらいらしいから、既に使用した分を足したら越えてるのでは……?
>>776
アストルフォ タイヤを切りつけながら
アストルフォ タイヤを切りつける
It's your pain or my pain or somebody's pain
アストルフォ タイヤを切りつけながら
It's your dream or my dream or somebody's dream
アストルフォ タイヤを切りつける(チュッ)ショップによくくる脂
この余ってる幼角に脂つけて火を灯せばマスターの武器になるな
一人で脂216個使う鯖来ないかな
>>803
せやねー。人生見つめ直したからかなー
ところで視界に見たくないものが見えるんだけど。まあ見えないんですけどねー>>809
でもマハーナーガってあの翼とかなんか人工生物っぽい感じするし生態系保護のためにちょっとくらい乱獲してもいいんじゃないかな?>>815
なんか余ってるよね、一時期は血眼になって狩り取ってたのに>>811
素材はいいから飼わせてほしい
飼わせてほしい脂はショップにもよくあり、クエスト報酬および落とすあの野郎がよくいたりでいつのまにか偏って増えていく
>>814
ソウルの松脂かよ
素材のなかにはソウル系に出せそうな
素材も結構有るな
杭とか鎖とか塵とか>>813
カレイドスコープを和訳すると万華鏡です。>>820
涙石も結構余らね?>>824
こいつをレイドボスで出してくれれば素材取り放題になるのでは?なんでエネミーで出てこないんだ貴様ぁ!!>>828
観測したら確定するからむしろ見ないようにしてるとか?>>803
まだ3ケタなのでセーフ!>>828
寝過ごした!>>831
FGOの場合、ゼルレッチからしたら地雷まみれだろうしなおさら干渉出来るはずないよねムニエルが皮を脱ぐとゼルレッチになるよ
>>835
特異点Fの説明見る限り並行世界と並行世界がぶつかる現象が起きてるらしいからそれも関係してるかもしれない>>841
そんな礼装ねえよ>>813
なるならせめてTS若返りくらいはしてくれよ>>828
それを未然に防ぐことは出来ず、カルデア一行が乗り越え解決する未来を見続けてる、とか>>838
なんだかんだでカルデアは一応対処は出来てるしね>>839
中に誰もいませんよ>>850
型月定礎EXは伊達ではないな……>>845
カレイドスコープもさることながら何だその星5の宝具レベルの高さはよぉ
半分以上が宝具レベル5とかどんだけまわしたらそうなるんよ>>856
つまり半強制的に騎乗:Bされたのか>>810
①そこそこの相手(ただしほぼ高レア)がつかう
②なので結構の頻度で交換所に入る
③ドロップする敵も程よい強さで“出番がとても多い”
④ただ、修練所では戦えない相手も多く初心者配慮もあるのか追加で使うサーヴァントがなかなか増えない
⑤これらより需要<<供給となり…>>658
すみません、私エリス教徒なんで……>>855
人外の範疇から見ても色々化け物だけど、あれで意外と正義の人らしいからどうだろう>>857
「観測自体は可能だが、編成(だっけ?)のままになってる」状態かね。Fake時空の時系列ではまだ確認できる状況なんだろう。>>857
それは特異点だからでは?特異点に召喚されたイシュタルからグガランナを拝借したから>>824
でたなソシャゲで唯一女性器がなんかふわっと書かれてる奴ぅ!!>>864
だいたいそれらほぼ毎回交換と周回に入ってるから余るのだ。他の金素材は中々最高効率に出現しないイメージ(尚、去年のクリスマスは最高効率に心臓ドロップ>>861
行き詰まったというより、「宙に浮いてる」とか?2つの世界線ぶつかって出来たのがFGO世界だしそこのお前!万華鏡(カレイドスコープ)はあくまで二つ名のうちの1つなんだぜ!個人的に好きなのは魔道元帥です!
>>870
証、骨、塵、歯車も要求するぞ手を洗いながら
マシュ「そうだ先輩を眠れなくして外に出さなければいいんです」精霊よりも謎な天使
>>881
ここでジルの二つ名を見てゼルレッチっぽいと思いました>>890
ちょっと待て凸カレの数もエグいけど、全部レベルマかコレ!?よくパイセンが姫君と比較して亜種と言われるが、設定見るに個人的に逆だと思ってる。
虞美人が正しい真祖にして精霊、”地球の触覚“であって、宇宙人(月世界人)が地球に帰化したときに収まったポジションが精霊だったのが姫君らの真祖だから、亜種はどちらかと言えば後者。>>899
どんとまいんど!キアラが使うとシャワーの先から出るもの全部モザイクか謎の光になってるやつ
>>899
おめでとう
君は人間だ>>909
兄貴の色違いも、いるぞ。>>907
禁煙でイラついてた時期だったからね……美談ですから。ええ。美談ナンデスヨ
> 禁断のシエル漫画(笑)。
>『歌月十夜』の制作が終了してからすぐさま取りかかった原稿のはずです。
> これ、寄稿する本のテーマがシエルだったため、
> 自分と武内とOKSGで好き勝手シエルで遊んだ結果でございます。
> 昔、冗談でシエルのカレー好きはカリードマルシェという死徒との因縁なのだ、
> なんて言っていたのを本気にしたようでございます。
> その台詞だけで漫画を書いた武内くんでございますが、
> 原稿が終わってから「奈須、カリーの能力ってこんなんでいいかな?」と訪ねられ、
> 「カリードマルシェ? そんな死徒いねえよ」と即答。
> 本気で友情が崩れかかりました。美談です。>>913
笑ってるじゃねえか!踏んでた
たててきますなんかスレはやい…早くない?
>>900
野良鯖だからいけんじゃない?>>922
お盆だから皆スレに浸り切りなんだ
今年は帰省もできないし>>921
第二魔法の真髄は「並行世界の運営」だからある程度だったら多分魔術で再現できる建ててきた
聞き分けの悪い具患者は干からびるのみだそういえば、上の画像は変わらなかったね!
>>918
つまりアメリカザリガニにとって変わられたニホンザリガニみたいなもんか、パイセンは。愚...(´・ω...:.;::.. サラサラ..
>>937
誰が愚美人ですって!?ゼロ距離自爆するわよ!!>>940
言ってることとてつもなく物騒なのになぜかほっこりしてる自分。>>920は許されたか…
イリヤの放水(意味深)…そういや5章でカルナさん死ん でるけどインドで出たからやっぱ野良鯖は対象外だな
>>909
クロと真っ向対決ができるね!>>938
カオス美味しい(もぐもぐ)(彼は正気を失っていた)>>945
社長がなお、から急に冷めたトーンになってるの地味に怖い>>946
>>キャストリアとリリィと一緒にベッドで寝たいオリュンポスでの言及曰く一神話体系の頂点たる主神は星の支配者と言うに相応しい巨大概念らしいしねぇ
>>950
おぶんっ……
なんだか今日は色んなところで被弾する……FPSでリスポンしたら敵陣ど真ん中だったみたいな感覚だ……>>961
あっカイロスに顔面をめちゃくちゃにされた人だ!(印象操作+風評被害)>>946
推し鯖と一緒に寝たい気持ち。分かる。
私もアキレウスと一緒に寝たい>>961
あら、とてもユニークな思考をなさるお方なんですね♡(ビキビキ)>>952
ありがとう、いいことを教えてもらいました
とりあえず、たまごとウニ集め終えねば…>>961
金髪で碧い目、これはアルトリアでは(お目目ぐるぐる>>961
幼なじみの男子達の前に全裸を晒す子だ!(本当)
いや〜 こんな幼なじみが欲しかった>>965
sn民ワイ、その言葉を聞き不安になる>>959
なおとある神話大系の主神(分担制)
インド神話や多神教は主神が分散されてるから異ギリシャのゼウスや異インドの神ジュナほどギッチギチって状態ではなく負担が軽いのかもしれない>>958
次代の時計塔のトップリーダーの一人と目されるカリスマと実力、受け継いだ惑星轟の神秘
そりゃ優勢もされる
当人は曇る>>976
そういやナデシコYユニットとかあったな>>972
ここの住民は聖人君子だから
うっかりこんなサポートにしてても切らないでくれるよ
それなりにフレンド申請きてたのは怖かったけど推しに一緒に寝たいってお願いしたら微妙な笑顔で断られるのが解釈なので……
Yがイニシャルだとイエスマンだなとなるのはデュエマの影響。
>>978
戦争(デート)、開始するんですね分かりますよい子の諸君
よくゴルフクラブをフルスイングしてるのがあると思うがドライバーをフルスイングしても当たったら折れるぞ
アイアンかパターのが痛いぞ>>984
ダッシュボタンは1ボタンです(wii世代)>>984
カセットフーフーも通じないからな>>986
LB6はめちゃゆる判定のはずのランスロットの十三拘束がガチガチに縛られる説ありますよね…>>974
謎のヒロインY…そういうのもあるのかもしれないhttps://twitter.com/crossryou/status/1269577340289515520夏イベの情報は明日か月曜日かな?
今月中旬から開始だから、来週の水曜日からじゃないかと予想してるけどスーパー英霊ブラザーズ
ヒャッハー!
水着キアラ
ソワカソワカ神霊写真
キャンプ
性バー
バニー
ある日、森の中、全裸の男騎士達がいた
Fate/Grand Order 雑談スレッド1950
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています