雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1948
https://bbs.demonition.com/board/5569/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp無敵のヘラクレスがセイバーエンピレオにやられた
ご注文はキャストリアですか?
>>5
マーリンシスベシフォーウ安心してください
履いてますか?たておつ
キャストリアのおかげでまたアルトリアのキャラが多角的に引き立つようになったのはほんと素晴らしい盾乙
キャストリアのですね…第二臨までの「負っけないぞー!」が非常に可愛くてですね…それだけです…>>6
元気出してね。ぼくはランダム派なんだけどたまったメロンゼリーでアルトリアを作るか
>>7
宝物庫1時間で7〜8千万増え
減る時は秒で数億減る
お金と同じですね>>5
待ってください!
キャスパリーグって災厄の獣ですよね!?
せめて飼い方を教えてから!
この子、エサはなにを食べるんですか!?術トリア「安心して下さい!ちゃんと第3再臨で生足ですよ!」
なんで前半の時点で他の鯖の絆9から10に上がるレベルの数値なんですか…
今まで言及されてなかった品物もされてたのも幾つも持ち込んでるけどイーグルは何なのん……?
甥でも持って来たの?どうして……俺はその笑顔を見れないんだ……(銛を携える)
>>26
フォウ君同士による対マーリンへの同盟かもしれないその可愛さを知りたいから全マスターの手に届くようにして…
>>8
絆ガチ勢の恐ろしさが本当に良くわかる……>>6
涙拭けよ、私はあと五人ひくだけで宝具5だぞ>>29
その股ぐらにィィィィッ!ロケットパァァァンチッ!!(銛を射出する音)>>29
まずは銛を刺して、その後銛を刺してその後銛を刺してその後銛を刺してその後銛を刺してその後銛を刺してその後銛を刺してその後銛を刺してその後銛を刺して......
アゾット剣も刺しとこう「私には、全ての記憶が備わっています。」が拡大解釈されて絆130説が生まれたのが好き
>>18
げるまゆかよ>>41
やめなよ、人間。>>5
昨日見たスレであったけど、確かにこのマーリン、キャストリアの頭杖でぶん殴ってキャスパリーグ押し付けてバックレそうな顔してるわキャストリアとマーリンの杖の上部って木でできてるのかね?なんの木か気になるわ
設定もうある?>>39
これはキャストリアの可愛さの話で分かり合えそうなアルス(キャストリアの天真爛漫な同級生感な話し方好き)>>48
ダヴィンチちゃんの素敵な工房があるじゃろ?>>48
まだ虹林檎があるじゃねえか相棒ォ!>>51
再臨差分的にはどっちかというとオリオンコースかと>>51
ただの村娘と一緒に旅をして最後の最後で「あなたが初恋だったかもしれません」されてマーリンを追体験できるぞ!>>57
これはメイド兼用心棒の風格(確信)>>20
キャストリアちゃんは今までのアルトリア属には無かった湿度を感じるのが良い……>>49
ピンクの悪魔に傷つく心はあるのだろうか。サーヴァントだったらフォーリナー適正が一番ある春風の旅人は>>57
ルンバ先輩が後始末してる…>>57
メイドカイニス……そういうのもあるのか……良い…
ルンバのわくせい号君も良い>>55
最高だね!ふー
久し振りにステンノ様に呼ばれて戦って来たわ
もっとステンノ様の為に戦いたいんだがあの美声に身体が保たなくてな
ちょっと剣を振るだけで尊死しちまうわ>>55
最後のフォウ君の特別意訳は礼装説明文には直接載せられなかったのが恐ろしいね>>57
ほう、丸眼鏡ですか。…………この屋敷のお坊っちゃんになりてえなあなんでエンピレオに攻撃してもNP増えないんだ?
バグか?>>57
クラシックロングドレスとは流石ですな>>67、お前だったのか
モーション改修で出てくるようになったのはアイドルメイカーの何が面白いってタイキ先生本人が描いてるっていうところよ
>>72
あーアタランテの可能性あるな
今年の社長枠はライダーさんに賭けるぜ>>75
ついに来た長寿ロリじゃないロリ水着枠
夏の本が薄くなる展開ですよこいつぁ>>51
コルデーは召喚しやすいからまだ良かった。だがキャストリアであのようなテイストのものをお出しされたら……一体どれほどのマスターが遠き星に手を伸ばすのだろうか……>>75
エレナさんとかは体型は少女だけど大人だから違うか
確かに幼女組では初か>>55
画面の向こうでコレに騙されてたロマニ可哀想とか言われて草ぁ>>65
ワルキューレの水着が洒落にならないレベルで怖い
ただでさえPU1とPU2をガチで回すのが確定しているからPU3は流したいところなんだ…(ガラッ)前スレでライネス師匠を引いたスレ民よ(というかほぼ割れてるけど)、師匠はとても良いぞ
スキルはやや防御よりの孔明という感じだ
特に任意無敵付与は強い、紙防御のアタッカーたちを確実に守れる上に20%のNP付き
最大の特徴は、3ターンだけ防御を等倍にする効果を持つ宝具「混沌一陣」。扱い辛い、宝具が回らないと言われるが、概念礼装「ペインティング・サマー」を付ければ割とカバーできる。そもそものアーツ性能がバケモノなので、3ターンは無理でも4、5ターン以内には宝具が撃てるぞ
そしてスキル発動の度に声が耳を抉ってくる。「うんうん、罠を仕掛けるのは楽しいねえ!」「では、俺も力を貸してやろう」「お嬢様、こちらをどうぞ」1人3役をこなす水瀬ボイスは必聴だ、是非堪能してくれ
あとマイルーム性能とか照れ顔差分とか言いたいことはまだあるし幕間のアレコレも色々あるんだが文字数と私の語彙力が決定的に足りないのでこの辺で
余裕があったら育ててください(ピシャッ)
(ガラッ)杭のことを言い忘れていたわ。回りなさい、試行回数が全てよ(ピシャッ)>>65
どうだろう
プリヤはそこら辺のコミュ力EXだから同い年くらいの子が居なくてもぼっちにはならなそうだから必ずしも他の小さい子が来るとは言えぬ強いなエンピレオ、神ジュナや衛士長と同等レベルだ
聖杯を飯盒代わりにしたサーヴァントが黒幕だ!
>>92
後方腕組み宮廷魔術師面マーリン>>24
再確認したけどやっぱり川澄さん声のヒロインって大好きだ!>>90
キアラは仮にミッドサマー展開があった場合相手を全部食い尽くすことになるな。>>95
人を苦しめたい貶めたりするの大好きな師匠だからな。特に善人だと尚良しらしいから弟子と義兄は最高に笑えるだろう>>100
紫式部。理由はメガネスカディの時もそうだがキャストリアも
そのキャラ自身の魅力も有るが
自分の推しを性能的に輝かせてくれる存在ってのもデカイ
(ガチャガチャガチャ)リアルのアイドルは大変と知った
>>100
逆貼り自分「イリヤいるからクロか美遊が来る」>>111
ちゃんと十二の試練の残機を真面目に一個ずつ削ってたでしょうが>>100
これはサンタオルタ以来となる、久々の配布アルトリアですね
えっちゃんが来ると思います、メガネですし
2年前にXが来てるので時間経過的にも良さそうですし>>96
メディアさん秘蔵の一枚をくらえ>>113
まあキアラは楽しみかたが歪みきってしまった被害者だしなあ欠片が落ちない~
君(ケルベロス)が(欠片落とす敵の)全てさぁ!
Be My...恋人にならないでいいから体力削って出直してくるかせめて一周に一個落とすように尿路結石作ってから出直してこい(不定の狂気)>>112
そりゃ実質俺ら相手の商売ぞ?
苦行ってレベルではない。キアラは大奥ポジだと、楽しめる。ついでにアンデルセンがいてくれたなら、ゼパルが駄目にしたただの女の子として過ごせそう…20冊ください
私は社長枠としてライダーさんが来るに賭けるぜ
>>119
一時期の東方の余所から居着いた神どもみたいに
じっくり事件の源辿ったらやっぱり殺生院じゃねえか!!くらいはありそう
(まああれとばっちりもあるっちゃあるけど)>>122
カケラまじで落ちないからメンタルやられんようにしろよ>>128
秘石が落ちるだけマシ定期>>85
あれ1人3役だったんだ!
司馬懿殿(イケボ)とのギャップが堪らない>>101
マンドリカルドのバレンタインでぐだにすら怒られるんじゃないこれ?って思わせてたしね>>136
Sイシュタルから背景流用したので>>104さんからインスピレーションを得ました。
可愛さこの上なしの清楚系☆美少女!【ある】ちゃん♪清楚な雰囲気から感じる女の子らしさもグッド♪人気上昇の予感がビンビン致します♪彼女は言うなればダイヤの原石♪人気沸騰の予感が火を見るより明らかなほど容易に想像出来ます♪可愛さ三ツ星!雰囲気三ツ星!性格もとても礼儀正しく「まだまだ未熟者ですが、がんばります!」とやる気も十分♪愛嬌抜群な素人の女の子ですので今から貴方色に、ご指導頂く事も一興で御座いますね☆彼女とのドキドキと感動がここにあります☆周回のこと…色々教えてあげちゃって下さい♪早くも予約争奪戦になっておりますので、今後の予約困難が予想されますので、お見かけの際は絶対にオススメ致します♪
お許しください今日ってクレオパトラが自害した日だったのか。
長い事使い続けてきて初めて知ったわ。>>145
万引き常習犯だし。
屁理屈口喧嘩もやれるだろうしな。>>146
どこからインスピレーション得てるんだよ(一応ツッコミ)>>128
今日丸一日周回して金箱1つ落ちなかった私も居るから落ち込むなよ 一緒に泣こうぜ>>144
「すまないなマスター、物書きとして現在の印刷屋の危機は無視できないのさ、というわけで締切が迫ってるので余計な仕事は控えさせてもらおう」キャストリアは後ろにシティーハンターみたいにトンボを飛ばす方が合いそう
>>149
調理器具やリールも、その道のプロからすれば剣みたいなもんだからいける。キャストリアは自信なさげすぎて、剣を引き抜く直前に、自分よりブリテンの民を率いる王にふさわしい人が別にいるのでは…?って捜してたんだろうか(星を探す、挿頭す)
アルトリアは選定の剣を引き抜いて死の直前にやり直しを求めたけど。結局、アルトリア以上にできるひとは居なかったという結果でもあったけど…>>126
うむ……各マスターがそれぞれの推しをより高みへと昇らせる在り方、そのひとつひとつが綺羅星の如く美しい……。その輝きが1つでも増えることを願いつつ眠るとしよう……>>145
だからまあ、非難する気も言い争う気もないけど明るく笑って「殴らせろ!」してくるベオさんとかの相手が一番困るんじゃないかな?>>155
あのでっかい蜘蛛と出会ったらもっと涼しくなれるな姿形は問題じゃねぇ
重要なのは魂さ!
(翻訳:水着キアラにトキメキを感じてるんですが、皆様ご存知カルデアンビーストなキアラさんじゃなくてゼパルによって亡き者とされたセラピストキアラが主人格だったら手を付けてはいけないお金に手を付けてしまいそうです。でも宝具見る感じカルデアンビーストみたいですね...)>>161
これだ!
宇宙猫にするには顔が凛々し過ぎる>>146
それだとCVへごにならない?>>85
解説してくれてありがとう
ぼくは宝具ボイスの「勝負に奇計も切札も要らぬ」で一目惚れしました
それと杭のことならもう心配ないぜパイセン>>150
へえ。エレナさんの誕生日にして、クレオパトラの命日でもあるわけか>>173
自前のスキルで宝具ブッパも味方のサポートも両立できるお前が悪い(断言)>>155
ぺぺの漏尽通を覆す展開まってるわ>>156
島の紋章?>>166
バリツ仮面が一番ひどかったしかし時々思うのが、術トリアのS3使った際にカメラが引きで表示されるんだが、
このスキルって全効果味方単体に掛かってるよな
引きで表示されるのってマーリンの幻術みたく敵味方共に効果がある場合のような気がしたけど、気のせいかな?>>180
そこに直れ介錯してやる(抜刀)>>170
これも追加でFGO waltzの動画をアップローダーで上げようと思ったら200MBあって挙げられない……だと?
うん、今のスマホの画面がでかいのが原因なんだろうが、上手く圧縮する方法はないものか。マジ光栄に思いなさい。マジすごいから
!?>>189
気軽に出掛けられないこんな世の中じゃ>>168
落ち着きたまえ荒ぶるスレ民よ!
あれは何臨かわからないし姿が変わったりするかも知れない>>194
ほんとこの表情クるわ
セイバーがしそうにない顔してて興奮する>>197
まあ普通に無いじゃろ
あの子は結局のところアルトリア足り得ない訳だし
だからこその事件簿の物語だし今年の夏はBBちゃんとカーマちゃんに絡んで欲しい
絡んで(意味深)欲しい15日の三章を最高の状態で鑑賞するためにラグジュアリーシートを人生で初めて予約したぞおら!
楽しみで眠れないですわぜ!静かにキレた時のハイライトない目も好き
ン"ア"ア"ア"ア"ア"ア"
ステンノ様の姉みがしゅごひのおおほおおお水着沖田さんとかキャストリアとかのあの何とも言えない表情スコ
>>176
ホロウ公式サイト、キャラクターページ
http://www.typemoon.com/products/hollowvita/character/
・まずは右上のボタンで昼と夜を切り替えます
・アーチャーのサンプルボイス1,2を聞きます
・ボイス3を聞きます術修練場はナーガちゃんも秘石を落とすからまだ耐えられる
殺修練所はもはや拷問を超えたナニカよ!!
いやじゃ…もう修練場には行きとうない…>>176
きのこが自重してなかったらエミヤの夏服霊衣もアングラーになってたらしいからなぁ>>211
リアルでこんな感じで夜の街で感染が広がってるんでしょうね
それはそれとして私もこんな女の子とくんずほぐれつ出来るなら(ry>>166
大奥のおかげで知恵伊豆をサーヴァントに作りたくなったけど、ネタが出てこない……!だからこそ、この世界にはスキル石入りBOXガチャが必要なのだ!
>>208
都会様の時に一度だけ利用したが最高の席やったな
テーブルとリクライニング付きのシート、音響も一番良い席というね今日内定が出て、見事ステンノ様のバスター兵士として採用されました!明日からステンノ様のお付きとして、メモリアル?ユガ?インド?に行ってきます!はじめてのお仕事頑張るぞい!
>>202
誠にすまないが童磨を見るとついこの画像を投げつけたくなる>>214
多分そうなんだろうけど、そのセリフだけ見るともしや…水着ジャンヌ!?と思ってしまった>>211
違うぞ、お前がもし感染してたとしたらこんな可愛い娘にうつす可能性があるんだ
だから気安く触れるなと言っている>>214
ぶっちゃけ不明
今の所姉妹系のサーヴァント居れば誰でもOK説が有力卵が集まり切る前にキャストリアの絆レベルが6に上がったんじゃが?私の泥運死.んでない?
>>229
ワルキューレもモーさんも持ってないのに聞けたので姉妹系なら誰でもOKかもですね
ありがとう>>218
凄いよ、うちのキャストリアはスキルマいってないのに敵2体でも宝具で70までリチャージできる>>228
誰も同意してくれない気もするけど
ジャンヌ・オルタに姉として接してくれるのはジャンヌ・オルタが好きな自分としてはうれしかったよキャリちゃん(キャストリアの意)が来てからというもの廃都バビロンの周回が止まりませぬ
とくにシェヘラザードさんとジークくんはさすがのNP効率と火力の両立ですが、私はアナスタシアをオススメします
スキル封印によりウリディンムが容赦なく殴って来るのです、そうまさに憎悪を向けて、威嚇もなしにノータイム打撃です
ですが大丈夫…怖くない…(ナウシカ顔)
狂えるケモノには友情をこそ差し出すべきと先人も言っていました結構キャストリアのスキル素材足りない人って多いんだな…
まあ俺もだけど
カケラ25個集めたので残り10個頑張ります(死に体)>>93
マギマリをロマニにハマらせた理由はちょっかいの側面もあるだろうけど
「人の悦を知った魔術王」に仕立てるためにマーリンがキングメーカーとして施したささやかな激励だったと思うんだよね今北
ジュリエットのモーション変わってる!?
ガンガンガンガンガンガン>>234
笑顔持ってたと思ったら持ってなくて涙出そう…
凸毒蛇は倉庫のどこかに埋もれてたはず術王のおかげで我がカルデアのおフィンの輝きっぷりがマシマシでやべえ
NP効率UP+NPチャージ+アーツUPを兼ね備える多段ヒット全体アーツ宝具鯖というイケメンよそろそろ寝ます
明日になったら起こしてくだちゃい>>245
ボックスガチャで人生見つめなおせばすぐよしかしアルトリアがこれで13人かぁ…
一人で円卓担えるな武蔵ちゃん礼装で無敵貫通付与させるとかNPに縛られない使い方ができるようになったのはありがたい……
>>247
低画質モードにするとタイミング結構甘くなるよ
BクリアしかできないのがSクリアできるようになった>>250
クリティカル追撃はできないけど、礼装でその分火力盛れるから宝具で倒し切れるのよな>>245
フレポはBOXガチャや旅の始まりをつけてひたすら骨掘りすれば増えますよ!>>254
【私は脳死周回してるとバサスロに偶に魔力逆流を使うの忘れて宝具発動させちゃう注意力散漫なマスターです】よくよく考えたらスター飽和させながらNP溜めてたスカスカシステムやっぱり何かおかしい
>>247
音ゲーはノードを目で見ることよりもテンポに乗り切れるかがわりと大事な気がする>>248
起きて♡(銛グサッ)>>252
これは個人的な完成だが殴れてサポートできて回復も防御もできるキャラとして理想の性能してると思っている。これは人権キャスター達ではできないことだ。ドラクエの勇者みたいな性能なラクシュミーさん>>259
でも、これ以降の新鯖はA全体鯖の宝具のNP効率下がると思うぞ>>254
最初にQバフを雑に乗せて、1W毎にデバフとNP付与
最初に全乗せして後は宝具を撃つだけ
タップ数自体は変わらないけどどむちが早いんだろうな>>263
宝具スキップはいいから、戦闘開始時に指定されたスキルが自動で使用される機能とか欲しい…>>271
宝具重ねたらどんな条件だろうと連射できる化け物じゃないか…>>271
環境に振り回されない化物来たな…>>206
これか。>>259
バサカである必要はないぞ
100%回収にこだわらなければ、NP礼装持たせて、どのクラスにも1体くらいは宝具3連打出来るやつはいる
スカディは周回適性鯖が両手で数えられるくらいしかいなかったからなキャストリアは性能はもちろんだが
個人的には約束されたマイルーム性能が最高火力のバスター
星出しのクイック
NP獲得のアーツ
全部を忠実にこの通りにやろうとすると調整が難しいのだろうかねサイトに繋がらないよぅ
繋がる頃には売り切れてるヤツだよぅ……>>274
敵が1体しかいないのなら原点に戻ってカレスコ持たせればいいだけなんだけどね
普段NPリチャージを攻撃で補ってた分を礼装で集め直せばいいので、1-1-3編成でも多分NP間に合う>>225
魅了!吸血!と老体をハメまくりな戦いをスーパー可愛いモーションで楽しめました
えうえうの「真の女神は目で…なーんちゃって♡」が可愛すぎんだよチクショウ
そしていきなり消滅演出が入った悪フィフはこれまだなーにか隠してるな>>265
ワルキューレ実装 スカディ実装 巌窟王宝具強化
最悪の世代かよ「昔はのぅ、ケイローンや不夜城のアサシンがQバッファーの筆頭じゃったんじゃよ…」
「おいおい!また爺さんボケてらぁ!☆4がバッファー筆頭になる訳ねぇーじゃん!」
「そうだったかのぅ…。ほっほっほ…」>>284
同時期に実装されたワルキューレが3ターンQバフ+宝具威力UP+毎ターンNP獲得のスキルを持っていまして・・・まあキャストリアシステムにも「追撃が期待できない」っていう欠点があるんだよね
スカスカシステムはQ宝具から星ジャラジャラ追撃があったから、多少パワーがなくてもゴリ押しできたりした
まあキャストリアシステムのそもそもの火力がバカ高すぎてそんなの杞憂な気もしますがね……>>283
やっぱ凸ティータイムで安定か、ありがとうHFのチケット鯖混みすぎで全然とれーん
>>294
凸ティータイムはあるから素直に付けとくことにするなるほど
限凸笑顔(爆死)しるし強いな……勢いでレベル100にしたが。
>>295
でも追撃が必要な場面は相当HP高い敵が出る時ぐらいだからぶっちゃけ気にする場面自体が少ないんだよな諸事情ですが今年の水着キアラを引かなければならないのだ
ゼパってる訳ではない>>298
梶田さん「この人杉田さんそっくり!」
杉田さん(無言のヘッダー設定)
からの魔神柱だったはあまりにも面白すぎた今はランチ置くだけでウザったく思われる場合あるからな、術枠は特に
>>296
スレ民が牙落とすって本当ですか?>>265
あれはぶっちゃけ曲芸みたいなモンだと思う>>304
笑顔の爆死に見えた
寝よ・・>>311
よし、石よこせ!(乞食)バニヤンイベやってて思ったけど、
もしかしてSW2で騒がれてたビリーと一緒にいた女の子ってワイアット・アープさんなのかな>>296
バカも休み休み>>305
けど牛魔王とかだいぶ前の礼装だぜ……結構新規も増えてるから持ってる人どれだけいるんやろか
最近は登場時バフ、退場時バフの礼装が少なくてさびしい高難易度はバスター、耐久はアーツ、周回はクィックの認識だったな
>>316
場合に依るかなぁ
普段の周回なら凸ティータイムだろうけど高難易度やらシナリオ進めたりするならプリコスの方が欲しいし
普段ならもはやフレンドが誰だろうと周回できる状態になってたりするしね>>316
フレンドさんがLv140〜のマスターさんと、ストーリー攻略中のマスターどちらが多いかも影響してるかもしれませんね。初心者マスターの方が多いならプリコスマーリンも借りられると思います自前で高難易度級潜る時は凸菩薩かなぁキャストリア
持久戦なら安定の欠片で>>322
だってマシュ超可愛いんだもん、そりゃソッコー達成するわな。ゲームバランスって難しい
>>321
あの人はやっぱ相性不利無効3Tが欲しいな、等倍相手だと輝く
バーサーカーの相性有利捨てても価値があるし3T続けばライネスと合わせられるし>>320
サポも玉藻やパラPとか色んな組み合わせがやれるもんね>>326
配慮の行き届いたホテルに笑う。>>298
fgo goの素材集取っておいたやつがある。
当時はこれで思いつく限りのコラ画像を作ったものだ。>>334
大抵単騎性能がアホみたいに高い
最近の実装バスター鯖が冠位二人ってのもあるけど強化されてアーチャーが死ぬほど使いやすくなったな
クエに連れ回すの楽しいわ音ゲーの沼は深い……
>>242
彼女はジュリエットではない定期>>337
キャストリアとかマーリンには令呪効かないイメージだな。何となく解呪されそう。>>338
外はとんでもなく暑いからシミュレーターに行きましょうスカディ様>>334
ポタラでの合体(サポート)を拒否って地力で極限を目指す方向性か……>>338
例えクエストの傾向が変わろうが
キャストリアが来ようが
キャスター四天王に休みなど無い>>348
いやらしい手のガレスちゃんといやらしい命令のアルトリアちゃんか>>338
キャストリアに涙目で服を引っ張られたら休めなさそう下総国の難易度確かにオリュンポスクラスはあるな
武蔵ちゃんが邪魔すぎる>>338
残念ながらうちのワルキューレは宝具4なので弓相手にはまだ働いて貰います(ニッコリ)>>260
真のスカスカの恐ろしさはたぶんスカスカBBで追撃含めてゴリゴリ削っていくやつだと思う
宝具級のクリティカルでクリティカルを加速させる永久機関セイバーさん「バスターで殴れば敵は死にますよマスター」
>>348
手を繋いでくださいとか?大体ティータイムなのもあって欠片マーリンやプリコスマーリンはフレンドに居ると結構助かるんだよな
>>341
水着の方は等倍相手でもラストストローク連発させるようになったメルト…>>362
(50円玉じゃなくていいの? という顔)>>360
システムがあろうがなかろうが、未だほとんどのマスターに周回に連れていかれるアーラシュさん……>>330
対人や競争要素が出るとさらに難しいよね
罵声と不満の嵐で下方修正食らいまくるキャラとか武器とかジョブとか ゲームにもよるけどたっくさんよどうして私は周年ゴッフ礼装をフレポガチャから掘り出そうとしているのだろう···?
>>341
ラムダ「マジ光栄に思いなさい。マジすごいから(隣にキャストリアを添えつつ)」>>364
クイックは玉藻とかマーリンみたいな長期戦でもガッチリ噛み合うサポーターが欲しいかなライブビューイングとれたぁ……
これで安心して壁殴りに行けるよえんまちゃん>>364
あいつの出来ない事はクイックとアーツバフだけってレベルだからな…>>338
推しがワルキューレとマリーであり
水着ブリュンヒルデとシグルドに向けて貯蓄してる我がカルデアでは休みなんてありませんよ女王様
報酬のアイスは上げますので種火回収に向かいますよほらほら
PS:今日の昼までに30よくてよで記念礼装11連よっしゃあ!!
HF舞台挨拶券取れたー!
端の席だけど、取れただけで大勝利!!>>378
スカディとマーリンも並べたいスタァ「貴方、中々見所があるじゃない。ねぇ、これから私のステージを観に来ない?もちろん席は用意して──」
キャストリア「……すみません。これからマスターと草原で一緒に昼寝をする約束をしていて……。初めて出来た友達との約束なので……その、お誘いはありがたいのですがっ!」
スタァ「へぇ」一方、玉藻は強敵との仕事しか回されなくなってヘビーローテーションとどちらがマシなのか考えていた
>>385
なんでよりによってリンボ潰されなきゃならんのだ…>>388
そう言や化け物HPの黒王来るかと思いきや来なかったな。
いつ以来かは忘れた。>>390
夢だからね仕方ない。>>387
みんなブリーチの登場キャラばりに物凄い喋る聖杯戦争?>>387
相手が自分の鼓膜破って対策してきそうバスターはまだ安倍晴明とかプロトマーリンとかビックネーム残ってるから
そのうちバスターブァッファーキャスター増えると予想>>133をちょっと出来心で真顔寄りにした
>>395
た、耐久力は勝ってるから………1ターン無敵もついてくるから………術トリア「星出し方面が苦手ですみません」
ポルクス「問題ありません」
カストロ「アーツで星を出せぬとでも?」>>386
うちの玉藻は宝物庫の周回メンバーで毎日仕事があるけど1日数分で仕事が済む、決してブラックにならない契約だから……>>381
試してみた
宝具2アサエミ(レベルマフォーマルクラフト)+W術王+オダチェン玉藻にて>>377
霊衣解放してから2金林檎くらい我が王周回してました。これを……5年待っていました
戦果は卵/Zeroでしたが>>401
銛は宝具と聞いたぞ……>>361
やっぱ高難易度用に何人か見繕っておくよな。そういう人たち
スカディも絆礼装持ちの人たちとか何人かフレにしてるわ>>397
邪ンヌ挙げられてねえよどこを空目してるんだよアホか
いやほんとどこを見間違えたんだ………寝た方がいいか>>406
真っ先に思い出したのが、ハンターハンターのボマーだったわジーク、玉藻、パラPの宝物庫組は多分このまま固定
玉藻がいつか卒業したらまた考えるかも>>406
BLEACHで卍解お披露目したら説明してくれる隊長達かな?>>268
なんかよくわからなくなってきたので寝ますそういえばキャストリアシステムの登場でまさかの葛木礼装が日の目を浴びてて草生える
YouTubehttps://youtu.be/aWPevH_gEuM
>>387
あー、相手に情報を開示すればするほど威力や効果が上がる縛りがシークレットで入ってるのか(呪術廻戦感)fateってサーヴァントより生身の爺が強い世界観なんだな
エンピレオ衛士長ゾォルゲンゼルリッチこいつら強すぎる、爺だけで聖杯戦争できそう誤字ったゼルレッチだ
>>268
透過処理ができない私を許してほしい>>414
これが1番驚いた上姉様の宝具でときどきこっち向いてくれたりするレア演出ないかなぁ(即死しながら)
>>414
普段の周回では十分な性能だと思う。
イベントや高難易度だと黒聖杯、笑顔のしるし、ドスkロイヤルアイシングあたりが候補かな。>>415
まーたスタァがマスター監禁してる…>>413
追記 普通にバルバトス君程度ならソロ余裕でした>>397
最近はWマーリンにしかできなかった変態クリティカルとか、すまない冤罪剣コンボみたいな特攻攻撃を単体で出来るやつ来たからな
これから宝具耐性、クリティカル耐性持ちの敵も増えるだろうから、通常殴り強いのはいいね>>428
バゼット>>427
3Tだけでもいいなら、弾丸をパラケルススにしてスキル2とスキル3で底上げできるかも
(さすがに100には届かないと思うけど)>>381
エミヤアサシンは聖杯100のフォウは1000 あと全てオールスキルマ
上から 礼装も何も無し・美遊礼装92レベ装備・美遊礼装92レベ+断片全て使用のもの
基本的に追撃できれば行ける感じやねまだ試してない(試せない)けど、玉藻や術王の絆礼装まで含めればさらにシステム難易度落ちそう
>>364
強いて言えばスター集中や即星出し、宝具UPが出来ないくらいかなー
あとは比較的NP配布が大人しめなことか>>435
グビジヌス>>437
パイセン「こうはい! だっこ!」Wキャストリアに玉藻バフでうちの聖杯ジーク君がついに敵2体編成相手にさえ100NPリチャージしてて草も生えない
ヤバすぎだろ>>435
Y ∧ Yクロエいつになったら復刻されるんだろ
>>437
この間ここでメルトのバトグラのサイズ検証してた時に分かったんだけど、どうもロムルスのバトグラも設定より大きめなんだよね。
多分呂布の225cmくらいで作ってある。
設定ミスというよりは、画面演出上、迫力が欲しかったとかそのあたりな気はする。>>450
まだ復刻の希望はあるのか、それまでエンピレオはお預けだな>>444
凸ランチ!凸フォウムズ!肖像(サポ役用)!って感じで前衛につけてるわロリンチちゃん宝具重ねようと80連くらいしたけど星四ふーやーちゃんくらいしか出てない……
あとフレポ400連くらいしたんですけどそっちでも星三でなくてなんか呪われてるのかなって気がしてきた……牛魔王のアーツ版まだですか……
システムさらに壊れる?
いいじゃないですか、何もかもぶっ壊しちまいましょうよお!笑顔のしるしか…キャットが宝具5なったわね
>>443
何故か大量にある特定の凸星5礼装はFGOあるあるのひとつですよね……やはり自力で毎ターンNPチャージ+NPチャージができてアーツUP付きの全体アーツ宝具鯖のダヴィンチが一番安定するか……
宝具1で強化無いのがちょい残念ではある>>460
好きで手放しているわけじゃあ無いんだよなあ……>>461
ああ、今回は90連程で宝具2になったので大丈夫です。宝具1で我慢してたら10連で済んだんですが(隙あらば)
なんでこう極端なんですかねえ。>>453
Qにできたら愉快なことになってたんだろうなぁ······エミヤ先輩の宝具、敵1体あたり10ヒットくらいするしこれは特に理由もない話だが、我らが征くは星の大海がたくさんあります(死んだ眼
>>465
つ「引くまで回せば100%」>>469
奇遇ですね私もメルトとプロテアを追っていたら何故か一杯凸れてしまいましてな
何故かはわからないですが!>>471
無論月の海の生徒会、そんなに数要るわけじゃないのにガチャ死闘の記念みたいに思えて売れなくなってる
>>471
OCを2増やすから回数3になるな>>471
エジソンいない場合のコンボパーツだぞ>>481
あ、天井じゃなかった。青い線の中央部分だ。>>460
誰も傷つかない世界は幻想かもしれないがまた賭けてみたいからやぞ>>479
宝具が耐久よりだと嬉しい
アレ?これレオニダスのスキルを変えればよくね?>>480
パパ活にしか見えない我が汚れた心を許せ今めっちゃロリンチちゃんの宝具重ねようと考えてる自分がいた
でもよく考えたら(恐らく)17日に水着が来るって考えると回さなくて良いな、危ない危ない……>>480
ギャルってるけどお父さん思いの娘
or
パパ活
さて、わたしはどちらが先に見えたんだったかイベントpuで爆死中に限って恒常星5礼装がまばらに重なるあのガバガバラックは何なんですかね
>>489
マシュがちゅーえむえむ(死語)とか言うのか……>>442
今年はユゥユゥもいなかったっけか>>488
一回くらい回してみたら?
もしかしてすると来るかもしれないよ(悪魔の囁き)こうして話している間もアンジョさんたちモーション班は水着サーヴァントの追い込みしてるのかなあ……
>>486
なるほど、種火周回のし過ぎと術アルトリアを引けなかったダメージでも残っていたか。m(_ _)m>>464
2と3でそんな変わると思えんが。
礼装で補えるレベルじゃない?わからないけれど。>>480
マシュは大丈夫でもより一層ギャラハッドの逆鱗に触れるコースじゃないか卿被った礼装は基本的に売るか餌にするかしちゃうけど、夢と爆死の物語は凸が7枚できたなぁ…
玉藻!ロリンチ!キャストリア!この三体を並べて防具をぶん回せば大変なことになるのは目に見えている。なんせロリンチはスキルでオーバーチャージ段階を引き上げてキャストリアの宝具を補助するし、宝具でNPもまく。キャストリアはロリンチを補助するし宝具で味方を守る。玉藻は宝具でNPをまくと同時にスキルターンを縮めてロリンチとキャストリアのスキル再使用を早める。そしてチャージ減もする。
一番のネックはロリンチがライダーで他がキャスターなことだけ。>>500
予測変換で普段何を打ってるかわかりますねぇ()
あのNP効率キツかったアサエミがここまでNPチャージ出来るの凄いな>>464
宝具レベルを上げてもバフ量が上がったりしない
宝具の火力は誰しも、宝具5を100%としたときに
60→80→90→95→100
といった感じで増えていく
2から3に増えたときに実感するダメージ増加率は1割増と言ったところか>>502
ああ、ボーナス礼装6枚編成かあ
………ボーナス礼装6枚も起きたいものがないぞ
5%増加を目的に自前ティータイムつけたりする感じかFGOWってFGOのリズムゲームを出すための布石なのか?
出来ればぐだ子が所長が踊ってる姿も見たいぞ!>>506
謎にすり抜けて来る分だけで重なってるのは理性蒸発きゅんとリャンさんだなぁ
リャンさんに関してはさすがに縁を感じて偽スキルマにしたわ
きゅんはNPスキルだけ10にして宝物庫連れてる>>514
おめでとう。>>512
アケ版のグラ表現をFGOに逆輸入する前段階かなぁとは思った中国の方が制作した月姫アニメ見た
いやぁ.......凄いね........愛を感じた>>514
これで王にめっちゃ御噺死できるなロリダ・ヴィンチってキャストリアと組み合わせる場合宝具1でもシステムいけるかな?
サリエリ+Wキャストリアならスカスカエドモンみたいにクラス相性気にしない簡易編成できるだろうか
自分のサリエリが育て終わってないから試せないけど、直感的に種火くらいならいけそうな気がする>>521
それと空想樹みたいな全体だと回数性はキツイ
そういう奴らは下手にサポーター並べるよりアタッカー並べて宝具連発した方がいいんだが>>523
良くあることだな…>>523
いいタイミングで幕間見れるねおめでとう>>526
マギレコの◯◯ドロー系fgoにも来ないかなーって思ってたらバニ上とアルトリアが似たようなスキル持ってきて満足>>532
もっと親の話と親の水天日光見ろ>>532
もっと親の水天日光と王の話を聞け。>>527
どう言うことなのかしら!>>538
ドラえもんでコエカタマリン?みたいなあったやろ?親の〜よりの流れでそういや藤丸ってそろそろ親の声よりマシュの声の方が聞いてる可能性出てくるよねって思った
物心付くまではノーカンとして幼稚園やら学校やらで親と合わない時間があるしマシュはそういうの無しに一日中会う機会があると考えると・・・流星群らしいけど見られんなぁ
>>545
親の断末魔は聞くなよ定期>>510
キャストリアのアーツパンツは見えないかもしれないが
FGOWでマシュのアーツパンツはバグで見えることあるらしいね
古い機種じゃないとダメらしいが魔神柱断末魔同時再生は耳がおかしくなるな
>>549
ドレイク船長>>549
わたしはジェーンさん、鈴鹿さん、パリピを推したいキャストリアのスキル上げ素材のためにキャストリアを使って周回。
周回できるし周回品でもいいかな。
でもレベルMAXスキルマにしたいし
りんごの貯蓄はまだあるし回るか>>548
どうしてその発想に至ったのか。これが分からない。>>549
割と元々タメ口な人多くないか?>>551
これが最新のSN3ヒロイン,桜の立ち位置は変わらないねうん...「リンボは弱体解除耐性なるものを付与してくる」という電波を受信した
>>559
既視感あると思ったらあれだ、おち〇このED>>562
でもあんなナリしてるアンリだけどサーヴァント相手は言わずもがな、人間相手だとプライミッツ・マーダー並に殺戮するの速いんだっけか>>571
これでしょ>>567
冴羽獠はバスターだった?>>544
同僚の声くらいは聴いた「フォーウ!」>>551
Sタル・キャストリア((さらばカーマ……お前の事は忘れない……!))
カーマ「どういう状況なんですーそれー!?」キラーン>>577
長柄の武器と高い敏捷が売りのランサークラスが可哀想なことになるから止めろ>>562
つまりこのように最弱とあの天にかかる梯子にまでたどり着いた彼の二形態をキープすれば
※通知アイコンが出てると通知が消えるまで消化しないと満足出来ない人間の性が生んだ産物です24時間勤務が終わったでち
お休みでち>>516
エミヤってこの宝具投影できるかな?朝から暑いね…と言う事で少しでもスレ民を涼しくするためにホラー貼るね…
水分はしっかり摂ろうね!
https://twitter.com/torikaworks/status/1292996087280631808?s=20>>588
怖い!
確かに怖いけどこれ怖いのニュアンスが違わない!?>>589
生体用のゲッター炉心とか大丈夫?機械と融合とかザラだよ?>>589
ド
ワ
ォ>>593
これだ。安心して眠りにつける……恐竜帝国に栄光あれ!ドワオ!>>597
ストーリー見るためにいってます
あのリヨぐだ子結局何者だったんすかねぇ…
他所のカルデアもアレっきりだし…>>599
←合法アルトリア 脱法アルトリア→ばどげてうぇい……
はじめて裏と表両方に拒否られた…(泣)
>>599
俺は三体のアルトリアを融合!!
出でよ緑眼の究極王!!>>596
スカディ実装後しばらく
マスターA「なんや!NP貯まらんと思ったらスキル1のレベル上げきってないやん!」
マスターB「NP足りないと思ったらスキル3上げきってないやん!」
キャストリア実装後
マスターC&D「「スキル1or2のレベル上げ足りてないやん!宝具打てへん!」」
マスターE「やっぱりスキルレベルでチャージ量変わらん孔明が安定やな」>>567
Arts宝具持ちは夜尿症だって!?術サポ鯖が普通に推しでAll欄に置く場合、趣味礼装か実用性のサポ礼装付けとくかでいつも悩むぜ
>>607
そうか
遺言はそれだけだな(銛を発射する音)以前誰かが貼ってた「アーサー王が所持してる武器一覧」の画像、持ってる方はいらっしゃいませんか?
>>612
死体蹴りって言葉があるんだから死体銛だってしてもいいじゃないしかし
強化クエ消化のためにティータイムマーリンとか孔明探すたびに出てこないのめんどくせぇな……ってなってる
スカディ実装時もあったよねこれ
俺はBusterサポが欲しいんだが⁉︎ってなってしまう
玉藻サポが欲しい人とか前からだけど超苦労してるだろうな……>>609
ALLに置くなら実用性重視でいいと思う>>612
遺体の処理もしとかないと銛は刺さるぞ♡>>612
まだ生きていたか(ジャンピングトライデント)>>612
何をおっしゃるのやら
死体にも銛は刺さるんですよ(ぐりぐり)>>622
朝っぱらから自慢した挙げ句自害後に死体を処理しなかったから仕方ないね夏場に死体放置とかありえんからな…
スレ民、おはようなのです
(>>607を見る)
(銛を振り回す音)>>616
オーバギュ好きこんなにいたのかよくてよ蛮族…
>>566
その気持ちめっちゃわかる>>612
死亡確認は大事だとレッドマンも言っている>>625
アマクサ?今どきの冥界はwifi通ってて嬉しいなーとか思ってたら死体が銛ネズミになってた
そなたらさぁ素材剥ぎ取るぐらいにしておけよ味噌
>>620
術サポーターもそうですけど推しが全員置けないのがそろそろアレなのでせめてAllを2枠、あとは各クラスに全体単体それぞれの枠が欲しい…。でも礼装置くのが大変そうだからなかなか難しいですね…俺これから先は術トリアのスキル上げ辛いとかダブル運用とかの話してる全てのスレ民に銛投げますが構いませんね!
>>628
我等は個にして群であるがゆえに>>632
その死体となった者は「コフデキタ」だからスレ民が素材を剥ぎ取るよりも銛をめった刺しするのも是非もなし>>599
ここはパラダイスか…!
我が王がいっぱい、おっぱい!ボク、元気ィッ!!>>612
唐突な自慢は良くないぞぉ(爆破)>>616
どうもです
既出かもしれませんが、2段階目のモーションで遊んでたときにわかったことを
近距離Bで見れる、投げものをしてから杖で弾を撃つモーションの際に「シャスティフォル」
始動でない遠距離Aで見れる、チャクラムのようなものを作って飛ばすモーションの際に「セクエンス」
と言ってました、一応報告
またセクエンス魔改造されてるのか……GIF(Animated) / 4.81MB / 7600ms
>>639
ウム、俺は許そう
だがコイツ(銛)が許すかな?>>641
あ、あれは示現一刺流……!!>>639
裏山っ!!>>633
チョコ礼装の存在すっかり忘れてた。
昨日礼装強化でフレポ回しまくって尽きたから経験値礼装も使っちゃったしここで打ち止めか・・・と思ってたんだ!>>639
に投擲武器投げていいと聞いて(便乗>>650
戦術も鍛えられてWinWinぞ>>639
(マイルームから)出てこなければやられなかったのに>>643
staynightの3ヒロインがさ、15年を経て仲良くやってるのを見るの、ほっこりする(曖昧な表情)銃やチャクラムはもちろん(もろちんではない)だけど
地味に剣のはずが短剣だった事にされてる時点で魔改造なのよねセクエンス卵集めはもうこりごり〜!
そういやマリスビリーはソロモンと聖杯戦争参加したけど他のクラスもstay nightと変わってたんだろうか
セイバーは多分氣志王だろうけど>>612
なんかデジャヴを感じたがこれアレだ、小学生がバリア張って遊んでる時の理屈だ>>617
黒聖杯は80まで行ったからあとは地道に行くけど
ロイヤルアイシングと笑顔のしるし
どっち上げたらいいかな?たまに異様にオレンジジュースが飲みたくなる
暑いし氷たっぷりのグラスに注いでおいしれす>>647
えっちなのはいけません!って言いそう>>662
セイバーリリィの水着来ないかなあ。
でも5周年記念でキャストリア、夏イベの霊衣でエミヤと来たから今年の社長枠はエミヤで潰れちゃったかな。
でもルルハワで霊衣含めてけっこう描いてる人いたような・・・(仕事しすぎですよ)>>653
す、スレ民の共食い…。>>668
俺んトコ来ないか>>597
マナプリ美味しいです>>674
サマーキャンプらしいし、バーベキューに使える素材が使われそう(キアラから目を逸らしながら
例えば、赤くておいしそうな実とか貝殻があるじゃろ?今日は自虐風自慢の日ですか……
人の男を寝取る騎士王
アルトリアオルタ「突撃女はこんな事もしてくれないのか?」
アルトリアオルタ「おいで。可愛がってやろう」キャスタークラスのサポート枠は椅子取りゲーム(オール枠も入れれば2枠つかえるけど)
術修練場超級
基本的に秘石目当てでたまに頁落ちたらなって感じなんだけど、シャーロットみたいに塵目当てで行ってないからか物欲センサーに引っ掛からず結構塵が落ちてくる
いや俺が欲しいのは秘石と頁なんだよ>>678
参加者には漏れなく銛をプレゼント!(殺意)>>679
半熟卵食べて黄身が唇の端から溢れて舌でペロリみたいな>>685
父親は寝取りマンだよ?
処女が寝取った相手で初体験ってのは乙だろう。
桜もセイバーさんが私から先輩を寝取ったって言ってる(嘘)。おはようォ――――ッ!
フゥオォォ―――――――ッ!
さぁ術修練場と宝物庫に行こうか・・・
もうちょっと待っててねキャストリア・・・>>690
ホロウでは士郎との18禁シーンあったんだったか>>24
外見だけだとランサーよりよっぽど青王に近いのに、喋ると一番違うよね。
三臨でも『公私』のうち『私』の割合が強く感じる。
トリから「人の心がわからない」とは言われなくて済みそう。>>697
お前を◯す(自爆銛スイッチポチー)>>697
―――直死せ(きら)ねばならぬ>>697
画像をつけてまでガチャ報告するのは痛みを伴うギルティ>>697
(生きたまま骨と心臓を取りだし焼いて塵にした後ランタンを採取する)>>689
あー、わたし、ガチ勢じゃないからそこらへん考えてないなぁ(投げ銛>>697
(もうなんか面倒くさくなってきたから)とりあえず銛よ~>>700
A.マーリン使え>>696
エリちゃんに目がいってて後ろの孔明全く入らなかった。
これがアイドルの力・・・・?自慢ネタも連発されるとガチめの殺意が湧いてくるから気をつけよう!
>>697
これは憎悪によって磨かれた我が銛の咆哮
ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン
吼え立てよ、我が憤怒 !実装二・三日で絆礼装をとる時間流にいる一族ならば
絆11以上孔明を持ってても開始七日以内なのやもしれぬ>>698
たった今煌星片がひとつも落ちないうちに5まで上がりきったよ(^o^)ソイヤッキャストリアのマイルーム、ガレスちゃんと面識あるんだな。
キャストリア、6章での出番がほぼ確定なので、
ついにガレスちゃんがメインストーリーのガイド鯖になるのだろうか。>>714
星の生まれる日の星って多分キャストリアのことなんだろうね朝から銛がもりもり飛ばされてますね
自慢ネタにさりげなく邪ンヌの宝具を貼ることによる邪ンヌ所持アピール、私じゃなきゃ見逃しちゃうね
>>674
キアラさん人魚姫、八尾比丘尼モチーフだろうから絶対これ食うわ>>719
投稿BOXの上の青いBOXにあるお問い合わせに報告する。ていうか今朝になった途端フレの半数が術枠からスカディ引っ込めてキャストリアに変えててビビったわ
落ち着いたら3割ぐらいはスカディに戻してくれるだろうか>>725
俺は聖晶片が4桁超えて瞬時に7で割れるかどうか分からなくなったから気にならないな()>>725
新章でまた端数出るだろうから慣れた方がいいね>>725
取り敢えず円卓配信まで待つのじゃ……円卓で更に余ったらデイビットを待つのじゃ…>>732
それは聖晶石だ…片は貰えん全部クリアしてる人はどうしても3つ余るんだっけ?
>>722
ならば凸カレスコ三枚使えばよかろう!!!>>722
連射出来なければ弱いという下らない考えは捨てろ
宝具だけが全てではない>>738
ネタやで>>734
全部で1046個だからそうだね>>735
あー……そういうことか。
慣れるしかないね>>725
また配られるやつで揃いそうだけど直ちに何とかしたいなら
……ミッションサボるとか?(ズボラの極み)聖晶片の端数がなによ!私なんてずっとフレポ端数なのよ!
>>697
わかるけど……君の言いたいことはわかるけど!>>739
邪ンヌは水着が居るもんね!
なおナニモンとプロテア>>746
海なんて潜ったらすぐ腰痛めそうなアラフィフ…第7異聞帯は失われた世界疑惑あるけどチャレンジャー教授出てくるんだろうか
>>744
来年の男性水着鯖のネタバレ来たな>>750
一応思いつく限り並べてみた物なので
これはそういうんじゃないとかもあるかもです
「これは解釈違い」とかは勘弁してください>>757
銛に対して投網は弱いかなーと思ってたら、思ってたら・・・!>>748
大事なものを盗むつもりが無自覚のうちに盗まれていた事の表れだと思うとかわいい>>757
熊手……だと……!?>>730
「ガチ勢」の定義によるけど、低レアでもマジかお前…みたいな激重感情をぐだーずに向けてるひと結構多いと思う…トロイアのおじさんとか、ハサン先生もなかなかだ。(思い付きで載せたけど一枚絵でもなんでもないや)
>>757
絵面が探偵よりむしろサイコキラー>>764
それ一枚絵じゃなくて立ち絵じゃね?>>757
潮の満ち引きや砂に空いた穴から理詰めで潮干狩りするホームズか…>>760
すみません、新人の術アルトリアの研修(全スキルマ)が終わるまでは引き続き周回お願いします
あと、イスカンダルがうちのカルデアにきてくれるよう千羽鶴折るの手伝ってください>>760
スキルマしないでNP50配れる上に基本の攻撃防御バフにクリティカルバフ50%配れる奴が休めるとでも?>>760
はい!ライネス師匠は一緒に思いっきり夏休みを堪能しましょう!
今年は日本の夏祭りとかに行きにくいのが残念ですが…できる範囲できっと喜ばせてみせます!
孔明は周回な。修練場半額だろほら。>>769
宝具はともかく少なくとも回避スキルがつくのはわかるぞ
あと無敵貫通>>673
今手持ちのツッコミありすぎる画像はこれしかありませんでした。>>769
まさかのガン=カタスタイルあるで>>779
傷になんてなってないよ、ちょっとスキルマして聖杯上げてレベル100にした程度だよ>>777
あれはリヨのガワ被った雑魚マスターだからな・・・
リヨはもっとレベルもスキルも上げてるよ>>774
三騎士アルトリアズって高難易度で並んで出てこられると割と頭抱えるメンツだよねぇ>>778
いかに衛士長といえど突き詰めれば一人の男……
ならばステンノ様の美しさを持ってすれば身動きを封じることなど容易いこと
ただ1つ問題があるとするならば
ステンノ様の美しさにこちらの目の光が奪われること位か……>>788
えっ、ゲオル先生のメス堕ち…?>>788
ウェイバーはわかる
マーリンもまぁ良いとしよう
ゲオル先生のメス堕ちはガチで見たくないなんでみんなメス堕ちしたゲオル先生に注目するんですかね…
>>745
単騎で、合計NP50%配れるのは…
諸葛孔明:全体20%、単体30%
ライネス:全体10%、単体20%×2
スカディ:全体無し、単体50%のみ
術トリア:全体30%、単体20%
…確か、こうだったかな?(うろ覚え)ゲオル先生がメス堕ちなんて解釈違いです
四冊くださいおぞましや汎人類史
殺し合いしてたかと思ったら、もう堕ち弄りしとる(爆笑)
>>798
1Tタゲ集中して総受した上できっちり相手を火傷させるユウユウってやっぱり傾国だわ>>797
タゲ集中持ってるからな>>798
1回イっても大丈夫だしな(ガッツ)なる程…水着おっきーは攻めですか
ふむ、続けて?じゃあ看板娘って…!!!(ガタタッ)
タゲ取り2種類持ってるレオニダスはガチムチ受けと
絆ゲオル先生は自分がイッた後はみんながイかないように耐性張ってくれる聖人だよ
???「普段男らしい男性サーヴァントのメス堕ち写真集作ったら売れたわ」
レクイエムがいつ完結するかにもよるけど同じ聖人のロンギヌスも来そう
>>808
落ち着け!看板娘礼装は堕ちる方じゃなくて堕とす方じゃないか!?>>798
なお、防御アップもあるのでカチカチになるし、戦闘続行と回復もあって落とすのは大変な模様>>818
新手のローションでは>>813
ぐへへ…頬を染めて誘ってんのかぁ?
なんか罪悪感と背徳感が凄い。ごめんよドクター、ダ・ヴィンチちゃん…ご覧ください
お盆のお昼時にも関わらず
やれメス堕ちやらゴムやらと……これが雑談スレでございます
(光の速さで脱兎)>>826
焦らし専のえむちゃんか>>830
キャストリアの杖についてる布がカラフルなゴムに見えてきた>>834
伊達眼鏡をサングラスにしてコートを羽織ろう剣アルトリア「どうも新人の私は卑しくていけませんね…」
>>816
見たい
強い人が女々しく縋ってくるところは良い文明>>834
対粛清防御があれば大丈夫>>833
周りからNP吸収するラムダが色々とんでもない事になるんだよなぁ…>>828
グハァ!!(銛が刺さる音)
皆さん……
これが……スレ民の本性…です
逃げる者には………容赦なく銛を投擲する………
本当に……このスレは地獄だぜ……(意識が遠のく音)>>825
ローマが祖ロムルスのお話をしよう>>837
味方にタゲ付与持ちって
オデュに陳宮にアサエミ・・・>>845
ふたばのあれやこれやを持ち込むのはやめい!>>855
南の街じゃねぇ、ディーヴァールだったながら作業とはいえ約二時間で欠片二個...
単純計算であと10時間くらいで目標額に到達するぜ!なんだこの無間地獄!?最初は受けにまわるのに絶頂寸前で攻めに転じて一気に果てるマイフレンド
解釈通りです三冊ください>>834
マスク外すの怖いかもしれんけど20分置きに水飲んで喉についてる菌を流すんやで>>856
ウイルスではないが花粉対策眼鏡ならあるな>>857
つまりルビーの人格モデルの ……やめよう(アカン)>>852
かの岩手県も、それを忠実に守っていたからこそ
長らく感染者を出さずに居られた、とも聞いたな…>>834
マスクつけてフルフェイスタイプのガスマスク被れば顔面防御は完璧になるはずよ後輩>>870
そうなのか
炎っぽいものが出てるから尚更そう感じる>>872
コルデー「傷(物)になればいいなぁ……」キャストリア2体とオデュッセウスで周回してるときにオデュッセウスが2体のキャスターにタゲ集中3ターンを付与してたのって………
風俗店のオーナーかよ、失望しましたキルケーのファンになります>>862
シャレになってないんだよなあ……>>878
強化ガラス叩き割られてゾンビに群がられてそう>>878
(美術館に響く声)>>881
人生資金特攻宝具やめろ計画的にね!!?>>883
キャッツ
Good!>>888
誤字多すぎだろ落ち着けよ>>883
あぁ最終のとかそこら辺がアップになってるものね
ああいうはだけみたいなの良いのはわかるよ>>888
誤字でちょっと何言ってるかわからなかったぞ・・・。>>888
?ああ白亜紀の地層から見つかった細菌の話ね実際夏イベでは強化素材交換に入ったりドロップすると思うから少し足りないくらいなら待った方が得かと
>>905
ちょっと何を言っているのかわかりませんね>>889
えんまちゃんの息子娘だけで増改築した閻魔亭が回せると聞いたときは少し恐怖を感じたわ>>889
このように私はきちんと忠告したのに
毎日毎晩、えんまちゃんと盛り倒した結果生まれたのがおまえ達よ後輩の息子
今では閻魔亭の全従業員がおまえの兄弟なんだけど、最終的に何人まで増えるのかしらね?>>907
昔の日本軍は陸と海で白米と玄米に分かれてて玄米食ってた海軍の方が調子良かったと聞く>>912
サロメは銀レアが銀盆と合ってて似合うし、金レアは金髑髏と合ってて似合う
どのレア度でも合うのはいいよね>>907
栄養に関してならお米は五分、あるいは七分がおすすめよ後輩。栄養に関しては玄米がトップなのだけれど、それで食べにくければ世話ないからね。お前もまだ若いのだから些細なことをコツコツと積み上げて老後まで健康を維持しなさい。どうせ老いて恐怖するのだから。>>902
交換はともかくドロップを当てにするのは少々危険だ
来なかった場合後回しになるかイベント中にフリクエを回るという中々虚しい状態になる
経験上夏イベのドロップは貝殻以外は割とランダム性が高い>>903
ひょっとしても何も、本人が冗談って言ってるんですけど>>914
リリースされたのは2007年だ、ノエル>>921
売場に戻してこなきゃ…あれ?誰が次勃てるんだ?
スロー!スレ民!スレ建ってねぇ!
画像無くてもいいよね?出先で・・・スレを勃てる時は宣言をしろと言ったぞ磯野ォ!!
と承認中か
宣言してくれいこれはなんかこう、いい感じのスレ勃てである!スレを承認!!
宣言忘れてたけど立てて来ましたぞ
間に合ったな
誤字じゃない誤字やめろや!!!
>>930
このスレはいつも元気だぞ?もう1950スレか、たしか俺の米寿祝いの年だったかな
>>912
この最終再臨(スカルニー)が許された今!!!
水着キアラを止められる者は誰もいない(どっちかというと創造主の方)>>939
出たな余分三兄弟!>>943
いや銀色のままステータス上げて差し上げたいんです!!!!(わがまま)>>943
聖杯使って金枠になるレベルまで聖杯上げたいけど、枠は銀枠に戻したい的な感じだと思われる>>948
ゾーケンみたいに体が蟲なんだよ>>951
聖杯に注ぎ込んだ銀米がいい?サポートのキャストリア初めて使ってみたけど初陣の相手が天草四郎だったのが不味かったか
>>958
夏季休暇なのに秋とは一体……表記事のカイニスの眼最高では?
急にスピード感出てきたな……(スレが)
>>960
むしろここから帰っていく人がいるのかもしれない>>964
有休は権利だからな、休みたくなったら使うんやで(なお繁忙期はその限りではない)けど、今年は取引先や客先含めて9連休にする会社が多かった印象
>>968
「はっはっは。いいでしょう、アサシンには負けませんよ!」とか天草が子供みたいにはしゃぎそうなのでいいぞもっとやれ枠の色を銀にしたいのはとてもよくわかる
サポ欄を銀色で埋め尽くしたいのに「これ邪魔だな…」って思うことがよくある>>946
わかる!だけど男サーヴァントは高レアしか聖杯与えてないんだ。ヘクトールとか聖杯を与えたい銀枠はいるんだけどね?>>971
(平均すれば比較的)大人しいけど、代わりに日常的に銛が飛び交うんだよなぁ…>>972
出勤したところで仕事が無いんですもの>>979
ハロー、ワークッ!>>974
やめなされやめなされ
その後の事を考えるだけで頭がおかしくなるぞ!!最近バスター宝具鯖が向かい風で困る
不労所得が欲しい
>>981
魔霧じゃん聖杯使っても聖杯ごとまっくろくろすけの星0ほんとすき
今日の雑談スレは社会の闇が濃いな
>>986
嘆いたところで現実は変わらんよ
せやから、どうしたらバスターで活躍できるかを考えて行動した方がいいと思うよ>>974
この時期にそれはシャレにならない(マジレス>>976
これにHP寄りステータスの礼装付けると更に上がるのだ!アスクレピオスくんはすごいのだ!
実際HP高いと耐久戦するときはかなり助かるのだ!>>966
推しの金枠が素敵って話題に乗りましょう!!
見てくれこの娘、セクシーで素敵だろう!働け術トリア
>>1000ならオムツマシュ
>>983
ジョージボイスの鯖(できればおじさん)増えないかな・・・。
できれば神父以外の新規で。ケルベロス「俺は何回首を落とされるんだ...」
コロナ関係なく休みなしに働いてたから手当て貰って休んでる人を見るとくらい感情がですね
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1949
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています