雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1944
https://bbs.demonition.com/board/5562/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
呼ばれてないのにギャグ補正で単独顕現するXアルトリアバース、開幕
アルトリアで円卓が出来る程に……加減しろ社長
アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア…
マスターは7つの陣営に分かれ、最後のアルトリアになるまで潰し合う
それが…聖杯戦争…>>5
言峰「何を貴方は言っているのです我が師父」立て乙です。
マーリン「ちょっと用事を思い出したから失礼させてもらえないかい?」ジャンヌ「この聖杯戦争は何かがおかしい────!」
>>10
聖杯戦争の時点でもうおかしい定期>>3
真面目にアルトリア・バースのイベントできそう。
スパイダーバースは面白いぞ!みんな観よう!正月の福袋こそマーリンスカサハその他優秀なサポキャスが当たりますように
>>6
———やっと気づいた。
◯◯◯は、私の◯だったのですね。>>8
なに賭けるの?
聖晶石?呼符?対城宝具のバーゲンセールだな…
>>11
ああ、いいぞ…
遠慮するな、R-18版も食え…と言う事はマスターアルトリアも参戦か
あと何人アルトリアは残ってるんだろう…
>>20
マリ☆キルマジックとかどうよ>>8
セイバーはクラススキルで耐魔力を持ってるからX師匠の勝ちだな>>24
審査員は我が王>>27
可愛いキャスターちゃんで>>32が骨落とすってよ
いいでしょう、あなたに問います
マーリンのように杖を振るうとは、いったいいつの時系列の私ですか?>>18
何故かドワーフのファブニールさん召喚して被レイドバトル対象になる可能性>>29
11人...どころか13人いる!魔術習うの面倒くさいアルトリアがキャスターになるんだからきっとそれなりのバックストーリーがあるんだよな?
せっかくだから私はこのヒロインXXを選ぶぜ
>>33
まさかまさかの1500歳とかありそうなのがまた>>33
1臨と2臨はリリィっぽく見えるけど3臨はどうなんだろうね?
最終は普通におっぱいあるし! 好き!>>8
スイーツ大食い対決ですねこれ>>36
宝具後の追撃と自陣の回復に気をつけてねじゃあ、ごはんは>>46からな
>>44
色違いアルトリアかな>>50
メイドではなくてサンタの方だったか・・・・。>>12
桜「先輩には、私のご奉仕を受ける義務があります!」
こうですか?>>43
アルトリアの声が全員関さんになりそう>>53
記憶喪失のアルトリア顔の少女
全クラスのアルトリアと出会い
その瞳は何をみる>>55
困った時は「切嗣の......」って言えば大丈夫!>>50もうなっとるやろ
>>55
「―――藤ねえ、紹介するよ。爺さんを頼ってやってきたイギリス出身の一族だ。爺さんに教わった日本のコスプレが大好きなのが何人かいるけど温かい目で見守ってやってくれ」>>67
あと最低4人な。>>68
メディアさんの魂食いが無くなるから、ガス事故処理されずにすむよ!やったね、冬木ガス!!>>71
おのれディケイ○ーーーーーーーーー藤ねぇは大丈夫としても桜をどう誤魔化すんだ?
セイバーだけなら魔術を知ってる桜は察するだろうけど。セイバーがいっぱい!状態だと理解しきれずに黒くなりそう。>>60
藤ねえ大喜利とかありましたね
紹介するよ藤ねえ、この人はバゼット。笑うのか?>>76
ダメだこのユスティーツァウチのブリテン話になり空気が淀んでいく聖杯戦争ですか
>>74
じゃあ不死斬りならどうだ藤ねえに説明する士郎の誤魔化しのレパートリーが増えていく…
>>76
墓守の出身のアインツベルン>>85
ケリィ(アサシン)>>85
紹介するよ藤ねえ。藤ねえだ。>>87
一応狂アルトリア担当のえっちゃんは出自がクローンみたいなものだし…>>68
キャストリアの設定がまだはっきりしてないけど、
お互い戦いの中で成長していって爽やかな終わりにならないものか>>62
穂群原制服を着るのが一番有効で頭の悪い解決法だぞ☆>>84
海で鳥だから実質ペンギンでラムダ>>95
裏社会と言うかある意味もっと深い所というか>>93
しかし、女性の作務衣姿も結構良いものではないだろうか…?ググったら現実的に到達出来そうなアルトリアあったわ
https://wowma.jp/user/43036999>>76
これはグレイちゃんの村の方>>102
え?リアルアルトリア(テイラースウィフト)だって?ウェイバー「霊体化させておけば紹介させる必要なんてないんだよなあ!」
>>57
アルゴノーツの長、英雄間者
栄光のフィオナ騎士団筆頭騎士
文明の破壊者、神の鞭
ブリテンの赤き竜、聖剣の担い手
戦士の王、竜殺しの勇士
万夫不当の英雄、剣の要塞
聖剣使い、世界を救う騎士
やはりセイバーは最優、古事記にも書かれている>>105
女の子版DB・・・・!>>107
ちゃんとおつまみ出してくれる当りやさしい>>107
士郎なら愚痴をなんやかんや聞いたり注意しながら喜々として作る(確信)。>>55
紹介するよ藤ねえ、切嗣の愛人三姉妹(乳上下乳上バニ上)とその娘達(残りアルトリア)だ。あとついでに切嗣が趣味で造ったパワードスーツ(XX)だ>>106
第四の壁に気づいたアインツベルン「そうだ…原作者召喚しよう(ふとした閃き)」
社長「ここは…?」
切嗣(だめだ…このままでは願いが叶う代わりに全人類がアルトリア顔になってしまう…)>>105
アルトリアマーブルファンタズム>>36
なる箇所(無敵の互換スキル。回数制限ありだが貫通もガード)とならない箇所(星出し、回復力、本体の硬さ)があるので使い方次第。
長時間耐久ならスキル回らなくなった場合の耐久もあるしジャンヌだわね。数回アタッカーをカバーするとかでジャンヌ起用するときなら入れ替えかも。
怪しいユーチューバーだとか怪しい自称攻略サイトみたいなとこの人なんかが全てを凌駕する、彼女だけでokみたいな表現するけど、
現状の同ポジ候補の人の最優の部分は意図的に残るような設計になっているしダブル○○編成みたいなのからの移行を促してるんかなとは思っている。ちょっと前にライネス師匠に50NP付与とか付けてるしね紹介するよ藤ねえ
この人は千子村正さん。柳洞寺の墓から化けて出てきた俺のご先祖様だ。
士郎のご先祖様である可能性がゼロなわけじゃないのが…。>>115
手広く使うなら、スキル1(NP30配布)・2(NP20配布+回収量アップ)優先。Aパ運用するなら、スキル3(Aアップ)優先で2。>>123
Fateルートで負傷しないだろうけど、なんでさって言う>>125
マーリン「剣で斬った方が早くないかい?」>>127
一般人でも大なり小なりあるよ、そうでないと始めの魔術師はどうやって生えてきたんだってなるし
それの使い方を知らないだけ
シエルとか元一般人なのに魔術回路が超優秀だからネロアさんの標的になったわけで全員にアヴァロンを配るため投影で死にかける士郎か…
>>127
多いのはレアだけど魔術回路を持ってる一般人はいるし、世代浅い一族の初代とか
最近出てきた魔術使いのお姉さんも家は一般人だったしね、レアスキル持ちだったけど>>125
インストールの時点で手遅れじゃない?>>127
田舎のパン屋の娘がロアの転生体史上最高の能力持ち(初代に匹敵)だったり、ただの女子高生が新たな27祖に最も近くなったりする世界やぞ。
回路27本ぐらいなら、よくあるぐらいまである。・・・固有結界特化とか言う素養が希少過ぎるが。>>133
士郎×紅葉は実質よつばと。>>139
えっちゃんの水着・・・?>>143
そういやユニバース世界はきのこ担当じゃったか。忘れてたすまん。>>144
いままでのと同じくらいの間隔だと考えると来年だと思う。今も去年のダヴィンチが復刻してるし、あるいは年末年始の福袋>>44
より確実にカマす為に、オダチェンで
1.アストライア +凸牛魔羅王
2.ケイローン先生 +凸捕鯉魚図
で、スター飽和を狙うのも手ですぜ…(暴力脳)キャストリアが本当に可愛い!
意味はないかもしれないけど初めて宝具レベル上げたいと思った。
まだやるとは決めて無いけど。>>147
これはてつを社長担当鯖で設定きのこ担当じゃない鯖・・・・。
沖田オルタの水着の可能性?>>154
可愛いは正義。重ねたくもなりますね
一理アルトリア士郎「紹介するよ藤ねえ、こいつはキリシュタリア、そしてこっちはピノ。俺がイギリスで洋菓子類の修業してた時に知り合った友人だ」
>>138
(放送局で公開された内では)
キアラとエミヤが担当、かもしれない。>>148
こんなん凛が発狂不可避や>>162
そうする>>156
ぶっちゃけスカディと違って無敵貫通無効以外は他のキャラである程度代用が効くし、持ってなくてもサポートから借りれば良いのでさほど問題はない。キャスターアルトリアが可愛すぎて復帰してしまたぜ…!ただ回しても出てくれない…
>>161
トマックやめ~や!!!(古)>>144
スカディは周年で復刻されずにDL記念に回されたからな
この性能なら同じ道を歩むことになるかも
(つまり今引くしかねぇ!)>>144
LB6配信で復刻するよ(楽観ようやく英霊紀行のマテリアル埋め終わった…辛かった…
ガチャで引けるからか心なしか前年よりも出してる人が少なめの印象ですね!ガチャの後半に行くにつれて見つかる頻度が減って行った感じ>>177
うん。今回のフォウくん意訳は完全同意としか言えないや>>177
HFは今週末から放映よ。>>177
今日の最高気温は群馬県の伊勢崎市で40.5℃だったよ>>184
ハンバーグだよ、
ハンバーーーーーーグ‼︎>>185
りんごを食べてリンゴを食べる。そして林檎を食べるのさ!
そうして集めてもQPが足りない!>>185
ボックス貯金かな
なお術に関してはスキルマすることが多いため常に枯渇しております・・・>>185
ボックスガチャが来たらリンゴをかじりつつリアルで酒を飲みつつ無心でアニメを見ながら回すんだよ福袋でもよくてよ集めても良いの?
>>195
9月後半から10月中旬だから2か月待つって考えた方がいいかも>>198願掛けだからいいぞ
躍動配信されたけど、考察というか歌詞について話題に出しても大丈夫?
ネタバレにあたるんだろうかキャストリアさんのおかげで久々にFateというコンテンツ自体に復帰したけどHF3章来週なのかw 全然気づいてなかったわ。行きたいけどどうしようかなー怖いしなぁ
>>197
ケイ「あぁ、でもこれだけは自信を持って言えるな。アルトリアは予想通りとびきりの美人になった、とな」>>208
ああ、今週か勘違いしてたわ>>204
「誰もが許し合う世界なんて綺麗事かもしれないそれでもまた走り出す」
躍動、いいよね…みんなはキャストリアの宝具レベルいくつくらいにした?
>>217
去年のラムダ&バニ上地獄の再来か……>>219
コンセプトを決めて伸ばす感じですか、なるほど。
原作再現もいいですね!
ありがとうございます!俺はくじアンのスク水会長思い出した
よしBOXガチャがやってくるまでこの半額機関は種火に集中しよう
夏にもやってほしかった>>210
それならば回復量アップの良妻賢狐や1000回復のオルレアンの乙女、NP10獲得の花の魔術師とかかな?水着イベント告知、来週の月曜で水曜開始かな。
>>221
なるほど、A以外に花の魔術師もありですか…!
せっかくなので公会堂は行かないかもですが、色々試してみます。
ありがとうございます!>>225
描いた人、すっとボケてて草水着イリヤの一番フェチいところは、放送でも言ってたけど着替え用のタオル巻いてるところ
こんなん小学生くらいでしか使わないもんね………このアイテム持ってくるだけでロリコン度が計れる>>227
一番右のコード!
効果も一致するのが尊い・・・水着キアラの対で水着カーマが来ることに花京院の魂を賭ける
>>229
キャスケット帽・・・かな?>>227
鯖の特徴把握して長所を伸ばすのと短所を補う形ですか…
ありがとうございます!>>223
超級10回やって1個落ちました>>240
あの指摘はなるほどと思った
さすがその道のプロのキャラデザだ>>241
なるほど。
せっかく気軽に試せるので色々つけてみます!
ありがとうございます。>>233
だろうね
あー今からCMに水着ブーディカさん写って喜びの大爆発キメるのが楽しみだ(願望)>>189
アデャデャデャデャデャ!?!!??!!
いきなり推しの画像を貼るのは心肺停止のリスクを高める行為ですよ⁉︎
私は咄嗟にAEDを飲み込んだおかげで難を逃れましたが危うく貴方は殺人者になるところでしたよ
次からは事前に届け出を出してから推しの画像を貼って…いや、サプライズってのも悪くないな…ありがとうございます!>>239
ブリュンヒルデさんの内腿の隙間たまんないっすよね(内腿隙間言及はラクシュミーさん振り2回目)
とか言っちゃう人気女性声優さんも相当ヤバそうなんですが>>243
そうなったら銀髪スキーたちここ2か月くらいずっと財布と精神に爆撃くらうことになるぞ……>>247
やっぱりキュアーは便利なんですね。
耐久良くやるので入れてみようと思います。
ありがとうございます!>>263
よびふ(加納さんの呼び方から)>>263
一応公式はヨビフ呼び>>263
ワイ「よびふ」派
いつぞやだったかそれが公式名称だと聞いた覚えがある>>231
水着はボックスなのかジャックちゃんといいイリヤといい脚長い
>>230
守備範囲が広がることを祝ってやろうじゃないか>>273
いつか縁があるさ...俺の推しがよぉ!
どいつもこいつも星5で引けねえんだけど!?>>269
キュアー2枚ですか。なるほど…
耐久良くやるので安定させられるのには魅力を感じますね。
ありがとうございます!>>281
マーリンvsキャスパリーグ>>245
おっきーのコード構成良いな。
なに着けるか迷ってたから参考にさせてもらうわ。ところで水着ブリュンヒルデさんの持ってる愛の付いてるトゲみたいなの、チェーンソーみたいにギュインギュインなりそうね
シグルドの旦那は受け止めた愛に内蔵をかき回されることになるのだろうか
情熱の夏、弾ける夏、燃え上がる男女の夏
チェーンソーみたいのって多段ヒットしそうだよね アクションゲームだと致死ダメージをHP1残して耐える系のスキル殺 すヤツちなみに隙間のアーチャーにはナギカオを、バサカにはサロメちゃんとゲオ先生を配置、そしてエクストラにはアビラヴィちゃんでさらに完璧になる予定なのだ
>>245
この間おっきーをすり抜けでお迎えできたので参考にします
ありがとうございます!>>285
聖杯あげられないならシナリオ内で大聖杯貰う展開ぐらい無いと気持ちのやり場が無いんですよね>>250
推しが聖杯で酒飲みてぇと言ったら酒を注いで渡すといいよ>>250
使う機会がずっとなかったけど、
押しが宝具5になってようやく使う決心がつきました(おすすめしません)
だから、どうせ余るんなら一番よく使ってる(もしくは高難易度でよく活躍してる)人に
あげればいいんじゃないかと思います>>287
実はUVカットの無色グラサンとか今って強化5倍キャンペーンだから育てる鯖がいないなら聖杯捧げるチャンスよね
ボックスガチャで種火が余ったら使おうと思ってたけど、今レベル100作っちゃおうかなあ呼符でも呼符でも変換できるSimeji
>>275
せやろか>>296
割と本気でいい機会だと思うよ
MVPにでも推しにでも記念に捧げるには>>287
メガネは視力の補強の他に目の保護もできる
つまりキャンプの最中、たまたま眼鏡をしてたから敵に囚われなかったサーヴァントと予想できる
そして目、つまり魔眼と言えばメドゥーサさんなので黒幕はなんやかんやあったメドゥーサさんだ
そして妹の始末をつけるためにステンノ様が配布となってマスターと共に行く
ついでにエウリュアレ様も後半PU勢として入る(前半だと予想されやすいため後半入り)
つまりは全サポートメドゥーサ関係者の完成になることは確定的に明らか>>252
スキル3で一応無敵貼れるやんけ>>304
さり気ないキャストリア召喚成功はヤメルンダ!
おめでとう聖杯足りなくてパールさんと通常BBちゃんとラムダ様をレベル100にできない。推定星4のヴァイオレットや推定星5のカズラドロップ、あと、推定星4の水着リップちゃんとプロテアちゃんのことを考えると聖杯あと40は欲しい。
>>304
アルトリアも引きに行って当ててるの草>>312
大型新人のダイナミックエントリーだからぜひもないよネ
かくいう私もあれだけ配られた石が不思議なことに見当たらなくてね?>>317
廉価版火炎伯爵だからな
コスト溢れるけど持たせたいって時に便利ゾ>>317
星4ではかなり>>311
それもそうだ(王城でのガウェインの台詞から判明)>>317
ガッツリ同時実装の☆5鯖が欲しい性能備えてるのがエグいどうしよう弓種火が溢れる………
>>334
未育成の鯖に突っ込んじゃいなYO!
全員育成済みなら…サーセンキャプテンくんとネモシリーズたちがメインで写っている礼装はフリー・シーティングとブレイン・ストーミングの2つあるが、どちらもATK型…
いつかキャプテンくんが実装されたらガンガンいこうぜATK型…?(深読みをするオタク)>>333
だってアルトリアの系譜だぞ?
隠れスキルに脳筋くらい搭載してるさ医神と馬が欲しいから2018年行くぞー!
よくてよ10個下さい
キャスターアルトリアに10連行ってきます術トリアさんとフレンドミッションの関係で、常に1枠残す派の自分に有難くも野良マスターの方からたくさんフレンド申請いただけるんですけど泣く泣く断らなきゃいけない悲しみ…
皆さんはフレンド枠空けたりしてますか?それとも埋め切っちゃってるんでしょうかマーリン「アルトリア……いざとなったらバフは自分にかけるものだ。人斬りとか殴る時はそっちがちょうど良いから……」
>>335
愉悦ワインが漏れてるぞい
わしも一杯貰えんか>>333
この子パッシブで陣地作成(A性能1割増加)Aクリティカル1割増加と地味に殴りの性能に長けててビビる
攻撃実数値11000以上あるぞ.....>>329
アビーを養子に迎えたい人生だった>>340
医師宝具MaXに加えて
神 降 臨
雑強い人来た....>>350
バーサーカー ランスロットは嬉しい>>333
まあマーリンの弟子だし
そりゃ自分で殴っても強いよネ仕方ないね
というかパッシブでクリ威力アップも持ってたりするのでもう全てがヤバい
多分これからの高難易度にもよるけど、キャストリアの評価はまだ上がるよくてよ?よくてよ?
>>321
ひょっとしたら、自力でレベル100まで解放しちゃうかも知れないぞ?マシュは出来た後輩だからな…>>349
スレ民だったか宝具5のスカディで単騎とかやってたような…キャストリアは竜属性ないのでアルトリア族で極めて珍しく竜の牙使わない娘なのよな
また怒りに言葉を失ってる……
>>237
モールドキャメロットの完成も近いな>>357
キュアー本当に便利ですね
マシュは今後オルテナウスも使いこなしていきたいので参考にします!>>343
そんなにフレ申請来ないし大体1週間ログインしてない人を切ってるから枠は結構空いてるよジュナオさん育成すげー大変なんだな......
スキレベ高い人凄いわ.....なんか聞き覚えのないスケジュール表が突然掲示されてたわ後輩。出勤しろとは全く聞いてないから多分大丈夫だと思うけど、明日になって出られる?とか訊かれたら自爆してやるわ
四連休じゃないと欠片集めに本腰入れられないじゃないそうか…マシュも一応円卓に連なるものだったからこそ、ブラックバレルがバスタークリティカルだったのか…
>>369
2000年の貴方[カルデアのマスター]がFGOを始めた日付生まれだぞ>>368
綴りがMold Camelotで合ってるのなら型の中身が変わる可能性はあるねー>>333 サポ★5キャス達は実は自分にバフをかけて殴らせても強い・・・
>>383
こんな感じかな?>>376
その発想はなかった。>>349
いつぞやのマーリンに殴られ続ける以蔵さんは笑った
自分もマーリンでボコボコやっちゃった(クリア出来ました)>>368
しかも(消滅と引き換えだが)人理砲(多分粛正攻撃)を防ぎ切るという実績持ちだしな...対粛清防御って回数回避、回数無敵と一緒で重複しないな
やっぱりOCが欲しくなるわね昨日公開されたキャメロットのポスター、アガートラムが一部白くなってて、「これ朽ち果てていたものをマーリンが無理やり幻術で誤魔化してるっていうのを表してるんじゃね!?」ってワクワクしてました。
普通に白亜の城でしたさーて今日のサーヴァントは? フォウ! マーリンシスベシフォーウ!
(ウィーン…ガシャーン!0・5・3)
No.053と言えば?そう、アステリオスじゃな。 アステリオスといえば、『Fate/Grand Order』で登場した狂戦士(バーサーカー)のサーヴァントじゃ。
『牛頭人身』の怪物として生まれたがゆえに王によって「決して出られぬ迷宮」に閉じ込められてしまったのじゃ。
「ミノスの牛」を意味する名前を持つ「ミノタウロス」の世界的に名が知られているため、雷光という意味の名前で呼ばれておらぬのがほとんどじゃ。
宝具である『万古不易の迷宮(ケイオス・ラビュリントス)』はアステリオスが封じ込められていた迷宮の具現化であり、その「迷宮」の概念の知名度において道筋が形成されるのう。
アステリオスは『生まれながらの怪物』と称されていたが、本質まではそうではなかった。しかし子供を喰らうという所業を重ねたがゆえに、『生まれながらの英雄』に討たれてしまったのじゃ。
これを見ている諸君、よく覚えておくと良いのじゃぞ。彼は決して『正真正銘の怪物』ではないことを。そして、誰かを助けたいという気持ちがある以上、彼もまた英霊であるのじゃ。
―――――そうであるのう、アンリマユ?>>366
最近だと無敵貫通やら何やらで力押しされるからそう都合よくはいかないけど、調子良い時は何百ターンでもしぶとく耐え凌ぐから侮れないよね
キアラとカーマも滅茶苦茶重い相手だったけど、この編成かもうちょっと捻り効かせた編成ならギリ突破できるのは救いだったかな>>394
ド、ドンマイ…。>>383
宝石魔眼の家系きたな……>>398
ナイスレフ(黒い部分が消えた原因)なんか登場鯖とかタイトルといい担当クリプター含めて謎な部分が多いな南米
断片的な情報はあるけど>>387
hahaha、そんな訳ないじゃないか!
強欲なロリコン変態男に2人も来ただけ奇跡さ、>>383
見た相手が石になりそう(小並み)>>381
ああ……いい!(浄化される……)>>383
fate的にはこっちかな?>>406
新章来る旅15秒に全力使う姿勢好きだわ〜
普通ないもんこんな予算潤沢に打ち込むスタイルのソシャゲ。きよひー
>>406
歌のバックにずっとアニメーション映像を流せるくらい作ってもらってるものな
ところでライブの照明が黄色と青色で切り替わってた場面で宮野真守がちらついた人何人いますか?>>408
すまないが
オレにそれらを
こなせない運営、サーヴァントで新しいことするときはとりあえず水着かSNサーヴァントで試してる気がするから今後もカードいじったり待機モーション変更とかも続々来るんだろうな。
マシュの目とかデイビットの目って結構特徴的だから魔眼持ちにみえてしまう
>>419
目からビーム出すサーヴァントだな>>419
ラニの擬似鯖かな?>>381
師匠の魂にまだ音楽が響くんだとしたら嬉しいな>>423
で、スカートの中は?>>429
20回ぐらいよくてよしてやるからアーチャーそこを代わりやがれ下さい>>375
(マスターのダンスシーンで片目が隠れることに気付いていたかい?ナイスメカクレ!)キャストリアの対粛正防御が無敵と重複しないからサロメいける! って聞いたけど
よく考えれば無敵+防御バフ(防御バフ解除)のジャンヌで無敵は間に合っていたことを思い出した>>427
オロチの強化無効を解除しつつバフ撒けるのは便利>>402
子供らしく振る舞ってるアビーいいよね
一緒にはしゃぎたい>>429
実際、ダブル術トリアの応援でこんなにNPたっぷり星ジャラジャラやり出すからな…キャストリアはゲット出来なかったけどクレーンでロマニと術ギルゲット出来たから良いもん
置く場所が真面目にないんだけどなんでやっちゃうんだろうね…本棚整理もせねばな>>439
私はあらかじめ1ターン目に使った印籠スキル2のガッツを信じて本物カーマのは真正面から受けつつ量産型カーマのを防ぐのに幻術使ってましたね。あとは殴り力とお祈りで頑張りました(脳筋並感)こんなにエリちゃんJPNにまた会いたいと思うのも久しぶりかもしらん
>>444
枠入り強化無効1回数3ターンとかはまあやるだろうなぁ
運営ばっかやめろって!(焦>>445
卵が足りないんですね、分かります>>447
セラフィックスでの「素体」実験…>>446
苦笑いしてるようにしか見えなくなってきた>>450
クレーンゲームはちゃんとした所ゲーセン(イオ○はアカン)だと取れやすいよ>>444
或いは速攻戦術用のバフ盛り対策に強化解除とか頻繁に使ってくる奴も増えそう
チャージ攻撃に限るなら魔性菩薩位火力抑えてくれるなら幸いだけど、天草くんやオデュッセウスみたいに情け容赦なく潰してくるのもいるかも知れんから油断できない>>450
輪っかが2つ付いてるやつは2〜20回位でゲット出来ますぜ!狙い目は500円で6回プレイできるやつ!
あとは優しい店員さんに恵まれるかどうかですね…コツ聞いてすぐ答えてくれる所は良いお店、なんなら取りやすくしてくれるお店なんかもあるのでまずは行ってみるのを勧めるぞい術トリアが来てくれたんがずっと来なかったマーリンまで来てくれてどっちから育てるか悩む贅沢さで久々に楽しい
あと術トリアまだちょい触っただけなんだけど別に宝具重なる必要ない?>>454
宝具が1以上あるであろう
な?>>463
なんて滑稽な道化!>>460
チョコで思い出したけど
メイヴにチーズケーキ渡そうとしてたな…
チーズケーキなら受け取ってくれる可能性がワンチャン?>>461
チョコ…南米…蜘蛛…う、頭が…大敗中だけど、キャストリア本当にかわいい
個人的にはアティ先生ショックに匹敵する
24日を決戦と見据えて、石の回収だわ(水着は諦めた)5周年動画はマシュがメインで何度も出てくるおかげで
ふと主人公って誰だっけとなったのは内緒だ!
え?最近はマシュが主人公でぐだがヒロイン説が主流だって?そうかも!
(要約、仕事疲れました)>>462
ゼウスのアホになる呪いを受けてる......私、法則おじさん
前例からすると、来年はエミヤオルタの水着霊衣がくるよキャストリアが来ない?先立つものを用意するしかあるまい
私はした
だからもう、水着に何が来ようと引けない>>482
筋トレ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第619回】希望のファンファーレ
昨日の新情報の洪水から未だに情報を飲み込めていないので少しずつ咀嚼してますこんばんは(たまに反芻する)
さて、世間の目は術王に集中している様に見えますが、サラッと凄い事をしてる「霊衣大量実装」みなさんは開放し終えましたか?
ビックリしたのがチヴィンチちゃんの新霊衣。アーケードにて先行実装された星3の時の服をそのまま持ってきています
…つまりですよ?現状実装する可能性が低いスネグーラチカも霊衣という形ならアプリに実装されるかもしれないのです!!これは非常に嬉しい…
更にこれだけではありません。今回登場した霊衣鯖の中には、3年前「オリンピアの体操服」を入手した赤王ことネロちゃまもいるわけです。これが何を意味するかと言うと"マシュ以外の鯖も第二、第三の霊衣を手に入れる可能性がある"という事なのです!!
取らぬ狸の皮算用とは言いますが、少なからず期待してしまうのが人のSAGA
スネグーラチカだけでなくプロトや祭装を持ってきてくれてもいいのよ⁉︎
いや、もうやるしかないでしょう「オールエレナ大進撃」を…うわっ何をするはなせ!俺は正気だやめろ!くっ、もう薬は飲みたくなうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ>>480
ブ ラ ッ ク ス イ マ ー で
お 願 い し ま す>>482
ヘトヘトになるまで走るか、カラオケで叫ぶ>>482
サウナいいぞ粛清防御と一ターン無敵があるときに攻撃されると粛清防御消えるの?
教えて!エロい人!>>482
お絵かき 筋トレ バイク
ランニング blender弄り
Unityもおすすめだぞ☆キャストリアというより一番多くの石を喰いまくった石食い女はアルトリアシリーズが一番だと思う
>>482
座禅を組みながら複式呼吸>>482
一度哲学的なこと考えてたら、途中で宇宙猫と化して落ち着いたことある>>446
マイフレンドが天然気味の美少女…?
…
……
………うん!そうだったかも!!>>471
あの異聞帯にコルテスがいるなら何してるんだろう?
惑星外生命体やら謎の天才魔術師やらグランド級バーサーカーやらとかなり色々いる中であのカトリックの負の側面の典型例はどんな立ち位置にいるんだろう?すまん、アラウンド・カリバーンってなんのことなの?
スキルの選定の剣のこと?>>496
すまんがジャガイモはガウェインがサーヴァントになってからハマったと既に言及されてるのだ
ジャガイモおじさんもこれで安心だ>>482
っ真ん中に切れ目を入れて人肌に温めたコンニャク
ローションは必要?滅びを見送るあなたのために、六つの鐘を鳴らしましょう
この6つって何なんだろう>>490
貴様等!ダンガンロンパ 有数の優しさの持ち主、大神サクラちゃんを見てもそれが言えるか!?あっぶねー
最寄りのHF映画館が通常より早いタイミングで特別上映の予約をステルス開始してた
サバ落ち回避の処置なんだろうけど
もう数席しかなかったわ>>493
「はっけよい狂った狂った」とかいう何食べたら思いつくのみたいな言語センスしてて何を仰るのか。しかし、今日はめっちゃ暑いね……
今夜もかなり暑くなる地域もあるみたいだからみなさんも気を付けてくださいね厳密に言うと現状乗り越えたのは5つ、この仮定でいくと……うん、不穏だわ
>>452
順を追って説明すると
①第3再臨のキャストリアの宝具セリフ「罪の都」から連想されるのはローマ、すなはち黙示録の獣である
②ビースト6である黙示録の獣が出るならそれを追ってアーサーが出るはず
③キャストリアが第3再臨時に自身のことを「聖剣の騎士」という概念の結晶であると言っている
(extraの「正義の味方」という概念の結晶、顔のないたくさんの「正義の味方」の代表である無銘と類似している?)
④キャストリアの絆セリフで第3再臨の姿を「私ではない私がなった姿」と言っており、さらに宝具セリフで「剣は彼の手に」と言っている
ここからアーサーはグランドセイバーになったものだと推測できる
以上から六章はグランドセイバーであるアーサーとビースト6との戦いであると推理できる
違ったら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ!竹箒読んできた
「今回の夏イベもシナリオボリュームは最大級」
あのルルハワを超えるんですか!?(嬉しい悲鳴)>>510
6はまだだから違うんじゃないか
アトランティスとオリュンポスを別カウントなら合うが急に昨日の特報アプリがDL開始してあせったわ
さっさと落としておかねば今北産業
>>482
シャッフル推し語りでもする?
もしくは占っちゃろうか?>>509
経験上、睡眠と空腹が満たされればだいたいのイライラや不安はなんとかなる。>>518
今回の夏イベ『も』だからいつも通りって意味じゃないか>>497
なるほそ
ありがとうスレ民
やっぱりヤバいなキャストリア>>504の続きになっちゃうけどレベル100にしました
これでうちのカルデアの聖杯鯖は4人目です
フレポガチャでためてた☆5種火がいい感じに消費できたぜ………ほぼ大成功だったからそこまで使わずに\(ず・ω・だ)/第六異聞帯クリア前提くさい台詞言ったり性能が注目されるけどやたら不穏だよこの子!
竜属性なかったりあっちのガレスと知己だったり…>>444
某負けイベ戦闘でのキリ様が、そうだったな…
確か、初手に「強化無効5回」とか付けてきてな
それも、控え含む全員に…(白目)今北産業
壁|H0)>>520
ありがとう、やっと意味がわかったわ
すごいなこれ豪華だ>>516
第三再臨と第一第二で読み方が異なるの。
次章の感じからして基本的にカリバーン読みの方が多くなるぜ?
ラウンドオブアヴァロンは第三のみ。>>484
オールマリー総進撃というトンチキに見えてシリアスなイベント待ってます
(ここも好き)>>536
アルトリア顔でメガネのえっちゃんに鯖江のふるさと納税賭ける
願望としてはキルケー>>536
社長枠がいるって想定するならワルキューレとかいても不思議じゃないなーって野良サポに同じ推しの聖杯鯖いないか更新連打して探すの楽しい
なかなか見つからないし、見つけて申請しても必ずしも両思いになれるわけじゃないのが歯痒いけど!
よくよく考えなくてもストーカーじみてるなこれ…>>536
PU2で先輩の水着が来ちゃったら心が壊れて人間ではなくなってしまう(術トリア全ツッパで大爆死したマスター感>>537
公式TwitterにFate/Grand Order Waltzへのリンクあるでよ>>537
公式Twitterで告知あったよたった今>>533
俺もレーダーに映らん突然の豪雨で朝からびしょ濡れだよ>>537
Androidは配信してるし公式Twitterも告知してるぞ>>517
追記
ビースト4との戦いと言ったのは単純にマーリンからキャストリアにキャスパリーグが押し付けられたことから推理した>>507
キマリは通さないの人が二人組でロンゾ族では英雄扱いされてる戦士だということをどれだけの人が知っているのだろうか
ロンゾ族は魔物が使う技や力を模倣する特殊な力を持っていて、多彩な技を扱うロンゾの戦士はそれだけ多くの戦いを生き抜いてきた歴戦の戦士である証なのだということをどれだけの人が知っているのだろうか>>536
んー、語り部さんとライダーさんかなぁ
巴さんは願望だし予想ではないからまさか音ゲーとは思わなんだわ
>>524
「きみ」が「運命か宿命」の捻りだった場合いただくは受け入れるって言う解釈できない?>>490
アキレウスはともかく
アルジュナは細マッチョの部類だと思うから
徹底すれば相当いい線イケると思うのは私だけでしょうかダウンロードしたけど、スカート履いたマシュを鏡のように磨いた床の上で踊らせる下らないゲームだったよ(高度な情報戦)。
>>536
キアラの対でカーマ予想
個人的願望ではアタランテさんと式部さん希望>>536
荊軻姐さんに来てほしい>>543
オルトリンデ「どうシテ…?ドウシテナノ…!?」FGOWの公開始まったけど機種が対応してない悲しみ
私は音ゲーダメな人間である
以上!解散!他の人楽しんできてくれ!まさか55万に間に合うとは思わなかったわ
>>555
やっべ!早くDLしなきゃなぜFGO Endless Walzじゃないんだ…
>>551
ちょっと驚いた
てか書き下ろし曲とは剛毅やな>>536
巴さん辺り来て欲しいなと思います
それにしてもイリヤを星4に配置するとは…強気だぜ>>543
そこは知ってたけど強化の場所は知らなかったのでござい
毎年要望飛ばしてるんだけどな>>536
最後の登場から一年以上経っているサーヴァント
つまりパイセン>>536
水着セミ様くるんじゃねえかなぁと思ってる。
あと、アストライアに水着イシュタルに対しての専用マイルームボイスが有って、水着イシュタルへ対抗心を燃やす内容だからそれを拾って水着アストライアが来る気もする。>>572
アラサーで脇出し服はギリギリな気がする取り敢えずあいぱよに突っ込んできた
>>572
何人も女誑かしてる香りがしますわ…音ゲー難しすぎるんじゃが!?
>>572
生前はさぞ…>>536
社長枠にワルキューレかライダーさん
(多分ない)Apo枠にアタランテ
残り……期待にかけてエレちゃんか、すごい斜め上の予想で三蔵ちゃん>>572
ユニクロやめたんですか
神話礼装なのに>>559
ナーカマ()機種で弾かれる人多いな!?
どんな素材よりもQPが一番大変だな。
150回くらい回らないといけない......>>560
神にも姓の概念があったのか……(畏怖)そう言えば、アカウントの復旧依頼の時に使用端末入力する項目あるけど「このアカウントはこの機種でプレイしてる」って情報が運営側に送られてるって事なのかね?
55万DL限定ってのはエイプリルフールアプリのDL具合と対応機種の集計から導き出された数なのかな?(5周年にかけてるのももちろんあるだろうけど)>>583
ンな訳ねージャン
TSスレ民みたいなのじゃない
普通の女性ってことでしょーよツイとかやらないボッチユーザーだがゲリラフレ申請と野良フレ承認で任務達成ー
今年復帰勢だからサポ欄微妙なのにゴリゴリユーザーさん承認ありがとう>アトランティスでは『FGOにおける汎人類史オデュッセウスはどんな英霊なのか』が
>語られなかったので、そのアフターとして担当していただきました。
>なので、アイアイエーまで含めてアトランティス編という案配なのです。
ディオスクロイさんも今回ではっちゃけるかな??>>572
……………………。(※霊衣発表時に「おっ、アーチャーもufo版士郎並にまともなファッションセンスに成長したんだな。さよなら黒パジャマ!」と歳月の積み重ねに思いを馳せていたところに“実はよく見ると謎の腋アピールデザインのためにおかしなカットの入った変態シャツ”を着ている事実を見せつけられ、コイツ結局根本的にセンスこじらせてるのは変わらなかったんだなと生暖かい気持ちが込み上げています)>>572
こりゃモテるわ…おめでとうリヨぐだ子!
これでFGOでもシャンシャンできるよ!!とりあえずこれでラストにするか。
よくてよ10行ったらキャストリア10連行くぜ。
結果どうあれ次の水着に備えるぜよ。
期限は無制限マスターネームをFGOと同じにしようか別にしようかで微妙に悩む
ちょっと遊んできたよFGOW
とりあえず
・ノーツはどこでも反応するというが、ノーツをタップしたほうがいい(シンクロ率が少し上がる)
・意外と判定はゆるいが、ノーツが画面内完全ランダムなので譜面覚えないと普段音ゲーやらない人はきついかも
・マシュがかわいい(超重要)
早めのDLを>>591
褒めるなら画像に手心をだなこれクッソ難しいぞ.....
手に視線誘導されるから地味に難易度高いわまさか音ゲーとはw
マシュはダンスやってるからな
マシュ「他愛なし」とりあえずDL漏れる人が出ることを考慮して専用スレ建てたんで必要なら承認してください
でも音ゲーとしては簡単な方で安心した
なんでこれ先着55万なんじゃろ?
約二年前とは言えハイエンドのはずなんじゃが・・・対応してないの辛み
>>599
でもどこを押してもいいから画面を広く視ながら音楽にあわせて画面端タップしてるだけでクリアできるぞい
まあなるたけノーツが出たところを押すようにはしてるがてか全部曲撮り下ろしか?
聞いたこと無い>>600
ユニゾンレベルあげる上で結構大事なテクだよ多分そこまで急いだわけじゃないけど突然なのと対応してない人間がいるからか普通にDLできたわ
でもすぐに厳しくなるかな>>600
音ゲーやったことあるからノーツ出たところタップすればいいんだなって感じでやってたがたくさん出てくると慌てちゃうな。>>614
キャラ系音ゲーのあるあるだよな
音ゲー集中するとキャラの動き追えないやつ>>572
モテる大学生っぽい
士郎って現実とおんなじである少年期超えるとあどけなさ消えてカッコよくなるな>>613
なんか今後キャラが追加されます〜味があるのである主ベータテストと正式リリースの間的な感じかもしれない>>608
一年目のクリスマスの時から言われてた
まあ、まだカムランの丘で生きてるからムーンライトのマシュ可愛すぎてスマホが照れてるらしく手に持てないくらい高温になってる
落ち着いてくれ>>626
また金のかかってる仕様を打ち込みやがって......最高かよ>>614
レベルアップの瞬間に画面がアップになってボイスが出るんだけど、これ会話の部分でも音楽もダンスも進行してるから、あえてミスして様々なタイミングでレベルアップしたくなるな
なんて狡猾なゲームなんだ………!!【悲報】FGOwalz、プロデュースモードが実装されていないバクがある模様。
うわぁ……
そりゃないって。
デモ段階ではあったのに……
スタマスにマシュが出るってこマ!?皆楽しそうだな
わしは機種の選抜に落ちた、どうか置いていけ>>608
菌糸類は割と適当大王だけどまさか前日譚生える事になるとか思ってなかっただろうし許しておやり>>608
実際裏ワザとかIF以外だと、アルトリアはセイバークラスしかいないんじゃぞ。これ、マシュのダンスに気をとられるとノーツ逃す・・・。
つかノーツけっこう消えるの早いな・・・・。いきなり100Mの更新来たがなんだなんだ
振り付け社長担当で無限にわろとる
>>612ちゃんはモテモテだねぇ(グラス片手に遠くから保護者面で観てる男)
前日譚じゃなくて後日談だった
ちょっとマシュが可愛くてダンス踊ってるの嬉しくて泣きそうよスレ民…
機種聖伐を乗り越えたものだけがリズムゲーに至るのだ
この言い方だとガウェインが大手キャリアの回し者的なヤツになってしまうな>>642
実装予定が見えないキャラと適当な業務連絡に日高のり子使うのが本家FGOやぞ>>619
その擁護でまあまあ十分なんじゃないかと思っていたら
水鉄砲王のプロフィールで後ろから撃って来るから困るネ……音ゲー始めてだけど大変だな
(タップする)右手が忙しいソーランッ!!!ソーランッ!!!(自棄)
記念クエスト来たわね
100MBは水着のデータでも入れたか?あーどっこいしょーどっこいしょーソーランソーランソーランソーランソーランソーラン
>>608
一応“冬木式では”これが正しい。冬木はサーヴァントの枠については結構基準が厳しめだから。スレがダンスホールと化してきた
踊る曲としてこれとか流してみようか
結構いいと思うんだけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CLdeykXCZX4
記念クエストまさかのAP消費0でストーリーだけとは
>>640
さらば、我が運命...
マシュめっちゃ踊りのキレよくて笑ってしまった>>648
お、和太鼓か!
保育園以来だけどできるかなー(ドドンドドン)>>651
ヤぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁレン ソーラン ソーラン ソーランうぐぐ……術アルトリアが欲しい……
new星4鯖が当たっているけど、違うんだ。
アルトリアを当てて、エミヤと組ませたいんだ……
だから、だから……
よくてよ教をします!!
21時までに46よくてよで逝ってきます!踊れ愚か者共~殺戮の饗宴に~
よくわからんがモデリングの人が相当な脇フェチであろうことだけは分かった
>>667
アイリ「やっぱりそうじゃない! キリツグはマイヤとソイヤッしたんじゃない!」>>642
「申し遅れましたが、私の名前は〜」のくだりめっちゃミズハスだったよね⁉︎
やっぱミズハスか……?
まあレンだしな……いつ来ても変ではないのよな……おぅ、ちょっとこのブツ借りるで
(>>646のギャグが寒かった。粛清)>>666
直感教(今引いたら出るな…と感じたタイミングで引く)と不幸教(実生活で不幸に襲われた日に引くとそれを精算するかの如く良い引きが出来る時が多い)私のダメ絶対音感がこのナレーションはミズハスだといっている!
俺は貧乳派だと言ったはずだ
マシュのダンス乳揺れなどに釣られクマーよくわかんねぇけどソーランソーラン
みんな何やってんだソーランソーラン
今北産業ソーランソーラン
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)>>666
マイルーム教
欲しい鯖に関係する鯖をマイルームに置いてガチャってる。
今回はマーリンを置いて成功した。>>666
光源教。>>666
甲賀忍法帖教とサザエさんじゃんけん教>>677
FGOW、まさかの音ゲー
先行漏れの嘆きがソーラン節に
ナレーターミズハスじゃねこれ>>658
ダンスナンバーっていったらやっぱsing sing singやろ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G7fARRnhWSg
>>664
カルデア式召喚こと守護英霊召喚システム・fateのガバガバ具合はかなり異次元よなぁ......
とても冬木の決戦術式「降霊儀式英霊召喚」のベースとは全く違うアプローチでしょアレ>>656
アイドルに囲まれて彼女たちをサポートしながら季節が過ぎるのを感じつつシャンシャンするのと
今までずっと張り詰めてきてこれからもっと大変になってくのが見えてるたった1人の大切な後輩と時間を忘れてシャンシャンするのとではまた違う趣があって私は好きですアキレウス会長が死の踊りを踊りそうな流れだ
ハイッ、ハイッ!!!(野太い声
>>666
よくてよ便所教
よくてよをもらった後便所で召喚する。
成功率は5割いつもの新アプリパターンだと期間限定だけどエイプリルフール用じゃないからずっと出来るかな?
>>666
出るまで教
狙った獲物は逃がさないぜ⭐︎>>686
その人は怪奇現象レベルだがまぁアキレウスならこなれた感じでやってのけると思うよ…うんFGO関連だけでめっちゃ楽曲増えるな…
なるほどなー
楽曲使用料の予算限界が55万人分付近だったわけか
5年前のスマホなのにピンピン動いてくれて助かるムーンライトDL戦争の幕開けか。
自分の戦果は言うまでもない。
土俵に上る前から負けてたよ……(非対応)。性別問わず一夜の恩返しで踊った後は当然ベッドの上でイチャイチャしてからマシュの方から押し倒すんですね
一言言わせてくれ
これ無料で遊んでいいの?!>>666
フレポ教です。アンリが出た直後に10れん引いた時の打率高めでした。
直近ではリリィ出るまで引いてからがアツかったです。(術トリア)ところでフォウムズの復刻はまだですか新所長
>>668
舞踏会とは、腋見せと発散するフェロモンで交尾相手を見つけるための手段だってエロい人が言ったとか言わなかったとか>>694
一部端末ユーザーは対象外だったりもするし、これマジで後に正式版リリースするの前提な気もする煌びやかなドレスからは想像できないソーラン節並にキレキレなダンスで笑う
マシュが楽しそうで何よりです。ついにFGOにミズハス蛾来るのか
いくらだ!いくら払えばいいんだ!>>706
マシュが手取り足取り(ノーツで振り回しながら)教えてくれるぞ>>703
踊りなどの芸事と武芸には通ずるものがあるとか音ゲーは苦手だけどそれって要するに相性が悪いってだけでしょ?なら何も問題ないね()
いやぁしかし
ワルキューレなワルキューレ描こうとした矢先にこれとはな……
とりあえずファントム乗ってくるか……
1人用モードクリアできたらオン行こう>>718
残酷な事だ(エドモン並感)>>711
でも確か昨日の生放送視聴者50万人・・・
ついでに公式Twitterフォロワー数150万超・・・>>712
音ゲー慣れてる人の簡単と全くできない人の簡単は違うものだからなぁ
ちょっとノーツ早いしははーん?さてはこのゲーム後輩最高だな?(かわいいさで死ぬ)
あーちーちー
あーちー
燃えてるん(スマホが)だろーかー
あーちーちー
あーちー
やっぱり(スマホが)燃えてるーよー
爆熱すぎて我がスマホが持ちそうにない
くそったれー!この低スペックスマホが……!!>>715
Listen!https://mobile.twitter.com/hiroshi_/status/1293146687863570433
発想が変態すぎますがマシュがロリッ娘だったら危なかった邪ンヌが燃え上がるアプリきたな
>>711
今日明日とかで落とすなら平気そうよマシュのお顔をよく見たくて頑張って目線合わせてるんだけどどうしても上手くいかず豊満なバストにズームインしてしまってそのたびに「?」っていわれる……ち、違うんだマシュ…お顔見せて…お顔みたいだけなの…
おとげーむずかしい!!!!1(リズム感覚ゼロおじさん)
まさか5年目にしてFGOでシャンシャンすることになろうとは…
デンジャラスビースト衣装は流石に無理かな…
>>725
マシュは可愛いし曲は良いしで最高だな…>>733 いや、確かロマニがホントにサラッと話してた事があった筈
>>729
既にアウトです>>735
いないが????(術トリア爆死並感)>>733
結局ロストルームとはなんなのか少しわかるのかな?この程度のダンスゲー、かつて新宿の天使と戦った時に比べれば...(dod
後輩がはちゃけすぎて集中ががが想像していたワルツと違う
新番組 りゅうたんとおどろう
>>719
曲変更するか(すーぱー☆あふぇくしょんに切り替える音)画面のどこをタップしてもOKですよ!←なんだ、楽勝じゃん
でも輪っかをタップするとより効率が良いですよ!←ほらまたそういうことする……ソーランソーランッ!ソーランソーランッ!(ヤケク.ソ)
>>748
(マシュとスレ民では価値が天と地程)違うのだ!
はい…言い過ぎました>>749
もしかして戦争・平和・革命の終わらないワルツ?あまり踊らなさそうなキャラがやたらキレッキレのダンスをキメてくるときのあの感情
私はMMD状態と読んでいる>>759
股間に響いてる方に行きなさいよ。アイコン1つだけだしシャンシャンするゲームと違って多様なテクは求められないからだいぶ簡単
ノーツは早いけど見て合わせようとするよりリズムに乗ってタップした方が楽
ただ爆熱ゴッドスマホになる>>738
マシュの目はきれいだなぁ…どうしてわれはみれなんだ…>>759
答え出てるじゃん>>740
どこからともなく現れた殺生院がポール設置していきそういいも〜ん 俺はアルトリアキャスターとイチャコラするから...対粛正防御を貼られてなんか近寄れないけど
>>759
我星四狙いは少し危険な臭いがする>>759
星4に関しては年代関係なく全部入りの闇鍋だから気にするな>>759
オチンチヌスの導きがあるんじゃろ?
それに間違いはない>>670
セイバーさん(冬木)(>608):瀕死だけど生きてる.カムランでモーさんと相打ちしている状態で「どうして・・・穏やかな終わりにするはずが・・・」ってなって世界と契約して聖杯戦争に参加できるようにしてもらった.達成してしまったら赤い弓兵のような使いつぶしコースなのでマーリン絶望してた.セイバールートでは士郎によって踏ん切りがつき,聖杯を諦めて妖精郷に旅立った.マーリンは歓喜してプライミッツマーダーの幼生を世界に放った
セイバーオルタ(冬木):セイバーさんがこの世のすべての悪に汚染された姿
青王:本来なら永遠の国に旅立っているファラオと同様妖精郷に旅立っているのでサーヴァントにならないはずがなんかなってる.詳しいのは全くわかりません.
黒王:青王の冷酷な王の側面として召喚されている
獅子王/女神:最後の最後に死ぬことができなかったのでロンの槍のせいで神霊になってしまったアルトリア
上乳上:青王と異なりロンの槍を主武装にし,でも最後はしっかり死ぬことができたアルトリア.カリバーンの加護が薄まったのでバインバインに成長した
下乳上:神霊になりたくない!ってことで泥の汚染とか嵐の王とかの属性を自身に付与したアルトリア
X:頓智気時空でセイバーさんが変装した姿
謎のX:サーヴァントユニヴァースという変な世界においてのアルトリア
XX:謎のXの未来の姿で借金から逃れるために改名した
えっちゃん:謎のXに対抗するために作られたクローン
術トリア:詳細不明.「剣ではなく杖に選ばれた」「アルトリアの中で唯一龍属性持ってない」といった感じで根本的にアルトリアならざるアルトリアみたいだが・・・
弓,騎,裁:青王,黒王,上乳上がイベントで後天的にクラスを変更した
って感じだったはず
うろ覚えなので間違ってたりソース不明な所もあるので修正よろ!>>747
メインの誘導性が悪い……
変形からメインで止めて格闘振るしかない
でもなんかしっくりくるんだな不思議と
ほか試したのがクアンタとかAGE1とかゴッドだからもっと合ってる機体あるかもわからんけど>>768
愛!
まーす!
して!
ました・・・カノウさんが言ってた「新しいイベントというかゲームシステム」ってこれのことか
>>761
アニメ化記念とか漫画化記念なら全然気にしないけど、こういうプレイヤー関わるやつだとマジで選ばせてほしい
ぐだ子とダンスしてるのに、ぐだ男礼装だと「?!」ってなる>>768
歌マクロスはいいぞう
これまでのマクロス楽曲だけじゃなく歌姫たちが踊ってくれるんだ
それに数々のバルキリーたちが飛んだり変形したり踊ったりしてくれるんだぜ!>>780
うああああああ!!!(尊死)>>782
補足するとROMは書庫、RAMは作業スペースみたいなもんなのだな>>778
(肉体が蒸発する音)>>771自レスたけどこのぐだ男凄い凛ちゃんさん感感じるだがわかる?
ソーランソーランじゃなくて
騒乱!騒乱!が起きる雑談スレやってみたいが早い者勝ちか
まあどうせ動画アップされるだろうし自分がDLしたら他の誰かができないだろうし>>768
セガの初音ミクやったことあるけど途中で頓挫してから辞めたなあ。
ポップンミュージックもやってたけど9ボタン無理で5ボタン使ってたけど難しい曲は5ボタンでも難しかった。
ノーツの動き早すぎ・・・。>>780
エモーショナルエンジンがフルドライブするわこれ…マシュすまない
バトルドレスをバルバトスと空目するマスターで本当にすまない
術のスキル石落とすバルバトスくんレイドくださいドレスで踊るのは納得だが、ギャラハ特製バトルスーツで踊るのは、なんか企画もののビデオを撮影してるみたいで………ちょっと興奮する
>>760
なんとなくFGOの舞台を思い出してしまった
みんなダンスうまかったなぁ…社長絵のマシュを見てると彼女の成長を感じます
アキレウスは踊れるのか否か
https://www.tnm.jp/modules/r_event/index.php?controller=past_dtl&cid=8&id=7370
虞美人についてはこのような催しが行われるぐらい歴史があります>>806
ダンスは体幹が重要だから戦闘服で行うことで訓練になるんやで
今考えたこじつけな>>768
最近やってるのだとツイステがこれと似た感じかな>>799
昨日の謎の先攻DLは
3Dの音ゲー
記念クエストでマシュの可愛さをたしかみてみろ!!!ファラオ楽曲、途中で「でませいでませい」って歌詞があるから笑っちゃってコンボが途切れるんだけど。
ぐだとマシュ、今ならハイレベルな新宝島ごっことか出来るのでは?
>>826
(ボケてる…………)>>826
綺麗なピカピカ頭しやがって、擦ってラップ刻んでやるぜ>>819
iPad第六世代に突っ込んだら余裕だった
というよりゲームするなら林檎なんじゃよ
(規格が統一されてる分調整が泥より容易)
まあグラが一部ジャギってたり悪い部分もあるけどさ>>825
まだだ、まだ俺の相棒(HUAWEI P9 Lite)はあと1年は戦える(涙を呑む)>>826
おじいちゃんはやく魔神柱に変生して>>831
ガウェイン>>826
微妙にロシア系であることアピールしよってからに大奥があんな事になったのってアインツベルンがアンリマユを召喚して臓硯が聖杯の残骸を桜に植え込んで言峰が刺激して慎二が爆発させたのが原因なんじゃ
>>831
キャストリア(漂うヌルゲー臭)>>823
最近は林檎さんリスク多すぎてなぁ。機種はともかくストアの配信大幅遅延だのも記憶に新しいし>>826
なんだってプロキシしか出てこないだって?>>831
ジーク君FGOWめっちゃ面白いけどムラムラする
>>833
マジで!?!?!?>>831
メジェド様
無理ならニトちゃん>>831
ランスロット(剣)私の心を乱すなって魔王ポジのキャラが言ったりするけど、今そんな気持ち(私事の不安と限定アプリを忘れてたのと来るべき水着鯖への期待)
俺の休日は誰にも渡さんぞFGOは楽しいなとか言いながらシャンシャンしてたリヨぐだ子あれが現実になるとは
>>841
多分ググプレだかアニプレックスだかが登録しているインストールOKリストに入っていないんじゃないかな?と思う>>852
近日配信のCM映像作品見せたあとでこの後すぐ開始ですって毎回やってるアプリなら知ってる>>845
つまりアイドルなアキレウスが来る可能性があると…?どんくらい局あるんだろ
>>853
法螺貝の悪夢(?)ふたたび今端末課金の重要性を突きつけられるとはこのリハクの
近頃は店よりオンライン購入がオススメだよ
安いし>>853
なんだろ、変なおじさんの格好したマシュが浮かんだ>>852
FGOにおいては直前スペシャル〜
放送終わったら配信するね!がいつものすぎるからまあうん.....ってなる
普通はない>>820
パツシィと踊れるのならPARANOiARevolutionだろうがなんだろうがフルコンしてみせるさ、それが人類にできることなら。>>841
あー、これもしかしてテンバイヤー対策かな?
新品に大量にDLしてDL済みとして売りさばくのを警戒したか
GoogleIDとかでできるのかわからんが>>833
これはめでたい>>852
近日配信と言いながら30分後に配信するアプリどこかで見かけた気がするなぁ>>849
俺の休日なら既に蒙古に侵略されたよ…記念クエ、ぐだ子だとドレスなのね…良いね……
>>874
流石にあの格好で背中見える振り付けは股間に悪い>>852
これに関してはジョブスも多用した「今からです」をやると色々落ちるからかと>>872
字面も思い起こされる絵面も酷くて草。>>879
マスター自ら突っ込んでるのに安心感がある>>881
バニヤンからかりればか>>811
特技は英雄に必要なスキル全てなアキレウスにたぶん死角はない
ギャンブルまで強かった
音楽の腕前もお墨付きなののでリズム感もばっちりなはず
会長は歌だめダンスだめだからリズム感が致命的なんだろな多種多様な項羽様の歌声こそ至高よ後輩
>>872
?????(思考処理が重くなってる)>>802
ぐだマシュ最高!>>872
宗教ごった煮すぎる・・・
グルグルの長すぎる弱点とか
やってはいけない事並みに文面が混沌としてる>>883
カムランの戦いの頃は見た目は成熟して家族の敵討ちに燃えるナイスミドルになったガウェインとかあるかもしれませんしロンゴ/ミニアドを持ったアーサーはカッコいいおじさんかもしれません>>885
想像以上にアーチャーだった>>796
あれ?俺発見
割とハイエンドのつもりだったけどまさか対応してないとは思わなかったんだよね(血涙)チュートリアルで
ほら、簡単だったでしょ?って言われて
「全然簡単じゃねーよ!!!」って言ってる人がいるの申し訳無いけど笑っちゃうおや、長いことここにいるけど初めて>>900踏んじゃった
立てるのに時間もらうからちょっと待ってね>>861
りえりーアイマスキャラやっとるしな
つまり実質アイマス>>902
金ェ!千ン!口ィ!Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM使用してるandroid端末が無事非対応で悶死
>>885渋くてかっこよくてハゲてるアーチャー
音ゲー故に画面真ん中から全体俯瞰してたんだけど、そこにマシュの胸があることにしばらくしてから気づいてちょっと気まずくなったわ
>>909
シャークネードはノリと勢いで見る作品だ
真面目に考えてはいけない>>916
エクスカリバーをくらってな…どう見てもエクスカリバー刺して倒すはずが逆効果にしかなってないから困る>>918
字面ぁっ!?音ゲー慣れてないから難しい…
一章に入ってからひぃひぃ言いながらB取ってる
ユニゾンはともかく他2つが…特にパーフェクトがむずい>>914
リードできそうな所(というか頼られた時)ではカッコつけたくなるタイプか
相手が相手だしね>>919
死霊の盆踊りかな?>>878
ローマ属州ブリタンニア死す!絶望のポストローマブリテンへレディゴーーッだから是非もないよネ
>「ちょ、ちょっとセイバー?」
> ところがセイバーは、まるで関節技みたいに俺の腕を深くかかえこむ。
>「ふふっ」
>「……とっとと!」
> いいように振り回され、畳の上でつんのめる。
>「そんな少女のようになよついては踊れませんよ?」
> 畳に尻餅をついてセイバーを見上げる。
>「……進言。俺のイメージだと、ダンスってのは甘ったるいカクテルとか、でなきゃ綿菓子とかなんだが」
>「私にいわせれば、厚切り肉と黒エールですね」
>「木のジョッキで?」
>「何を悠長なコトを。ダンスならば樽から直接に決まっています!」スレミンそういえば躍動を買いたいんだけどCDしか買ったことないからよくわからんのだが
アマゾンミュージックの250円とかのやつなのかい?>>918
スレくんを勃たせるスレ民ちゃん、初体験でドキドキする会長よりはマシだと思うんだけどリズム感ないんだよね
評価Cだったキャストリアを引くために純潔を売るスレ民もいるのか……。
>>928
マジな話その循環を正方向に成功させたのが資産家なんだよなあ>>927
プレイヤーはマスター見習ってアメリカでも横断すべきでは?()ふぅ…碧ちゃんの金◯発言切り抜きしてたらこんな時間になっちまったぜ
しかしあんだけ騒いで次の日整えて来るとは流石プロだわソーラン節…アキレウス(の中の人)…
>>918
淑女がお豆おっ勃ててるんじゃありませんわ!はしたない!!>>920
だから生足魅惑ののマーメイド(ジャンヌ)が来たのか某攻略サイトの水着武蔵ちゃんの評価見に行ったら爆上がりしてて震えた
キャストリアの実装がデカすぎる>>911
懐かしいなこのモーション改修前マシュ>>918
火○さんのTwitterから抜け出してきたんですかね……>>911
初夢三連コンボ!!
「一富士」「二鷹」「三ナスビ」!!>>943
わしゃがなじゃね?>>919
スリラーかな?数日前に雑談スレで躍りかたが分からなくて壁の花をしてるぐだのためにヘクトールが珍しく正装をしてエスコートしてくれる妄想はしたが
実際こういうのにヘクトールが来ないだろうなあ!
あいつ絶対若い子に譲っちゃうもん
その結果一度も○装系ないもん
でも来たら平静でいられないからそのままの貴方でいて!ごめんやっぱりちょっと見たいから来て!あー!でも心の予備がないわ恐い!(以下無限ループ)>>943
これの生放送のやつ
フォールガイズっていうデスバトルロイヤル形式のゆるかわゲーでの発言
https://m.youtube.com/channel/UCReBAqqC-hc9d70gOftfitg?sub_confirmation=1
素材増えたら推しキャラっぽくしたいが現状素材じゃfgo鯖も再現できねぇなぁ…>>945
史実だと多分似たようなもんだから……
多分ナイフとかフォークもないでしょあの頃のブリテン>>952
CV若本規夫>>952
最初にみたとき鍋かぶってるのかと思ってごめん>>952
ま、まさか……アッド……?>>950
宝具で全体防御バフ撒けるから相性いいのよね>>959
よさぬかベイマックス>>961
術といれるだけで術アルトリアって、出てくるからね。>>952
既視感でレプリカ先生に見えてきた(cv田中秀幸さん)
まぁこっち色黒だけどさ>>901
6.6.6でごめんね……種が……種がないの…………キャストリアが出ただけでアナスタシアやジークレベルどころか、エレナくらいのNP回収率ですら3連宝具出来るからな
ある程度ヒット数のあるアーツ宝具なら3連打が可能レベル>>970
千代ちゃん進化後………2年ごとに最新XPERIAに変えるワイ、大勝利
でも二年前の機種でも高設定重いな……>>970
ボク ボウシ! 乗ッ取リ完了デス!>>952
ニュージーランドに旅行に行った時そんな帽子があった気がする>>956
最近流行りのフォールガイズか>>971
やめよう
その話はやめよう
オレが辛いアーツサーヴァントの宝具三連発大体のサーヴァントでできるようになるのは強いね
敵が一体や二体でも単体宝具からの追撃でクリアできそう>>971
最近YouTubeの公式の実況プレイでモロにご開帳されて精神的に来たんですよ>>971
ヲ級の一発かな?(震え声>>971
気軽に動画見てガチにトラウマになったやつだこれ>>978
発言が富野節になるゲームらしいな>>981
流石に1ヒットじゃ無理だったぜ(ファントムで宝具連打試そうとして)
というかなんで試したんでしょうねファントムで>>982
スカディの場合は適正持ちってQの中じゃエドモンかバサスロ辺りでごく限られたんだが
あの子場合は7クラス全てに適正持ちが存在するって言うね.....アルトリアキャスター欲しいぃ!
我慢大会
>>988
チョコレートお食べ......(哀れみ殺し愛
ご清聴ありがとうございました
お腹すいた
天啓
キャストリアの英霊対話
ふふふ・・・セッ!
アルトリアキャスターの胸に付いているポケットと薬カプセル
紹介するよ藤ねぇ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1945
1000