雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1941
https://bbs.demonition.com/board/5557/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおまえしぬのか…?
こちらこそありがとう
たておつ
前1000…?おまえまさか…立て乙&この世の全てに感謝を込めて……!
べ、別にあんたの為じゃないんだからね!
乙
お前、爆死するのか……?たておつです
前スレ1000よ、お前消えるのか…?建て乙
それはこっちのセリフだよ……
言わせんな恥ずかしい>>5
きーぼーのはなー
切望のフージア立て乙です。
自分からも言わせてもらうありがとう。(にんべん入れ忘れて変な感じになってもうた)
>>10
仲だろや ら し い せ か い
前スレ1000は爆死したスレ民の魂を浄化するために消えた。
彼に敬礼を(^_^ゞ
(なんか無性に悲しくなってきた)へけっ、てれるじゃねえか///
乙
前1000は星となったのだ…>>15
皆城くんあやまって>>19
それはキアラが黒幕枠であろう今年の水着イベだ!1000、お前消えるのか?
何が…あったんだ…
そういえばカムバックキャンペーン無いんやねムチャシヤガッテ
:::::::::::::。::::::::
:::::。::::/二 ̄二ヽ:。:
::::::゚::f(_)(_)|:::
::☆彡:::|/= =ヽ|::。
:::::://[| 」 |]:::
::゚::/ ヘ∥ ___ヽ∥:::
:::/ヽノ \__/::::
:く / ニ三三∠⌒>
......................
無茶しやがって… .....
.∧∧ ∧∧ ∧∧...
( )>( )>( )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三 三三 三三
三 三三 三三なんかよくわからんけど、良かったな‼︎
ありがとうはこっちの台詞だよ
自分のわがままに付き合ってくれたおかげで
こうして星を掴めたんだ
―――だから、本当に有難う。自分を見守ってくれて――――鯖が軽くなって良かった…
これで心置きなく強化クエに勤しめるぜ>>15
皆城君はなにも分かってない!>>27
世界のルール的なアレコレは流石にキツそうありがとうなんて言われる資格はないんだ。本当は俺が裏切っていたのに……
>>35
それもそうだけど翌々考えるとデイビットの鯖も姿隠してたしサプライズの連続なんだろうか僕は>>10の中
>>15
ほら胃ズーン ほら胃ズーンキャストリア、マジックペン言われてて草生えた
>>34
重なって嬉しい年はどれや?ってなるんだが
そもそも重なる前提で立ち回る方がいいぞい>>37
皆がそう思いまた殺到するから今日は早めに休んでもいいんだよそういえばオジマンディアスとプロトセイバーもエクスカリバーは代々引き継がれていくと言っていたな
ファラオが「そうか。当代の聖剣の担い手は貴様か」と意味深なことを言っていたし
もしかしたらヘラクレスの剣も時代によって受け継がれていくものなのかもしれない>>39
そもそめ社長がいつ書いたのかわからんからセーフ。赤兎馬やカイニスが塩漬けされてたし。>>51
数字は止してくれ数学は苦手なんだ(>>39
近衛鯖が長らく水着きてないし、そろそろ…そろそろ誰か来てもええんちゃうか…??円卓にはゴリラとトリしか居ない
>>42
そんなの俺達が知らなかったとでも?
お前が隠していたことなんてみんなバレバレだったよ…>>41
股間に悪い>>53
ヒャッハー塵だぁ!>>34
サイコロ。>>54
先生、北斎ちゃんが欲しいです
でも天草くんも欲しいです>>63
素材で決めるのもありでは?
実装が最近の鯖は新素材がいるし、かといって昔は昔でいろんな鯖がまんべんなく要求してくる素材を要求してくる
ここは…やはり素材が優しいルーラー狙いがいいのでは…?具体的には天草四郎時貞>>66
星3枠がやっぱキワモノすぎて笑う>>65
福袋引かないとか課金した意味ねぇ!よくてよ10個ください
キャスターアルトリア逝ってきます>>70
それもそうか
アーチャーからのアヴェンジャーだからな>>27
前スレ最後の方でも上がってたが兄貴は神性によって対粛清防御に対してもある程度ダメージ入れれるらしい、コレが神性全体に通じる共通点なのか兄貴のそれぞれ表記されてない特徴があるらしい神性のなかで兄貴の神性だけが持つ特徴なのかは知らぬ>>61
バスターゴリラ
バスターゴリラ
アーツゴリラ
バスターゴリラ
バスター宝具ゴリラ
被弾ゴリラ
トリ>>53
やめるのだらふむくん!!塵なら5個くらいあげるのだ!!!だからこれで復活するのだらふむくん!!!!>>86
そうすると合体シークエンスが発動するからだぞ>>73
なんか混ざってる…>>78
えっマジで…?マジやん…>>62
実はマシュをクルッって回す前に、ウインクで合図出してるんだぜ(尊死)>>70
あいつなら矢として撃ち出す事も辞さないから普通に持ち込んでる可能性は捨てきれんぞ?
エミヤの剣を弓で撃ち出すスタイルすら流派ナインライブズの中にありました〜とかされた方が楽しいじゃない?天才キャラはとりあえず左利きの法則
キャストリアは3臨の姿だと宝具がアヴァロンに変わるのか
2まではカワイイけど、3はカッコイイしどの姿にしておくか悩むな>>96
同一人物CPはありありのありってそれSNの頃から言われてるし(士郎とエミヤをみながら)ダンス時の手は最高だな
>>99
事の大きさならバビロニアの方がやばかったから許してあげて>>99
そうだな
不正はなかった>>106
師匠が師匠だからね仕方ないね>>106
直接殴るほうが多いのは師匠譲りだね>>104
ここの!藤丸君がエスコートしてる感が!好きぃ!>>99
マーリン「バビロニアだけ違うよ5章にも出てたよ」>>104
身長差ァ!!(断末魔)>>119
他のクリプターと比べると分かる>>73
最後のは若本なら耐えるな新作PVのクリプターズめちゃくちゃヤバくないですか?全員其々凄い似合ってて最高なんですけど特にベリル!お前本当紅色似合うなてか手に持ってるハット!!おま、お前それ被って挨拶回りしてたんかそんなんされちゃどんなマダムもイチコロじゃねーかズリいぞ!!好き!!!
眼鏡+帽子とかなんなの私の心臓貫く気だったんかああ見事に撃ち抜かれたよ!!この野郎!!!しかもその流し目なんなんだ??どんだけ私をガッツ発動させる気だよ???はぁ…本当にありがとう…願わくば片手でネクタイ解いて欲しいですねエッチ探査機ぶっ壊れちゃうけど絶対絵になるよ最早絵画ですぜそんなん……
グラス持ってないのヒナコとベリルだけだし人間の飲み物とかダメなアレなのかね?だとしたらなんか可愛いね>>112
今回もダメだったよどうすれば真理の卵をケツから産めるようになれますか...? 真剣に悩んでます
>>118
アルトリアは回復試験で赤点だから役割崩壊はない
周回で使うならアルトリア便利ってくらい23時までによくてよ偶数で福袋に今日2015年のやつに突撃
奇数なら2017年7月からのに突撃するよ
え?突撃することには変わりないだろ?せやな!>>119
お祝いパーティ中にスマホいじるやつは異聞帯に帰っていただこう水着ブリュンヒルデにときめいたんだけど、シグルド持ってないんですよね......この話は無かった事に...
>>118
マジで?
スカディ登場時も革命の風が吹いたレベルだったけど、今回ぶっ壊れの嵐やんけ……>>110
マリスビリーはおもいっきり右だな>>129を見るとグラス持ってないパイセン除くとデイビット以外は右でグラス持っている
ベリルは帽子だけど>>137
術王の穴を埋める色んな鯖と組ませるのは楽しそうだよね>>129
パイセンじゃなくてヒナコだから左側の髪も下ろしてるの、ここかわポイント
釘付けになってこれがAチームの集合だって後から気が付いたレベル>>123
おちけつ、普通NPが200%まで貯められるからと言って200%まで貯まるまで温存するなんてことはまずしないだろう
そんなことするくらいなら宝具チェインしやすくなるようにアーツ鯖を揃えた方がいい>>104
善き哉善き哉…>>140
状態異常ダメージ扱いっぽいし多分通るはず>>120
じゃけん地上でフル出力は禁止よー>>139
おう兄ちゃん、夏にわしと一緒に飛び込もうや…(シグルド引けてません)いやあ真綾さんの生歌すごかった。ただ思うんだけど、躍動って基本的に「手を伸ばし、つかみとる歌」だけど冒頭とラストは「手放して、でもいつか出会う歌」に聞こえたんだ。これはなんだろうね?
なんやかんやちゃんと玉藻、ジャンヌ、孔明とかとも住み分け出来てるよね、キャストリア
【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜槍ニキ 編〜
新PVのギャラがまだ振り込まれてないんだけど!!…まあ、いいわ。今日紹介するのは初代クー・フーリン。5周年強化クエスト最後を飾る星3ランサーね
スキル1「四枝の浅瀬」自身にガッツ1回5TとHPが少ない程攻撃力が上がる状態を3T付与。戦闘続行から進化した特殊スキル。耐久性を高めつつ火力を補強するわ
スキル2「矢避けの加護」自身に回避を3回付与。この鯖を運用する要と呼べるスキル。最優先で育成しなさい
スキル3「仕切り直し」自身に弱体解除とHPを回復。デバフを消しつつ微量ながら体力回復も行えるいぶし銀スキルね。育成は最後で良いわ
宝具は必中付きの単体Q。副次効果で防御ダウン3Tと即死付き。まあ、即死はほぼ決まらないと見て良いけど
礼装はBやQ性能を上げる物や矢避けと相性の良い無敵付与系礼装を推奨。私のオススメは「月霊髄液」
まとめるとクー・フーリンは桁外れの生命力で長く戦線に止まる事に特化したランサー
回避やガッツ、デバフが来れば仕切り直し。あらゆる厄災をのらりくらりと躱し、十二の試練顔負けのしぶとさを見せつけるわ(まあ、ヘラクレスの方も強化されて死ななくなったけど)
唯一の欠点だった火力不足も四枝の浅瀬によって緩和。最高で魔力放出級の打点がでるらしいからギル祭適正がますます上がっていくわね
相性の良い低レアはタゲ取りで時間を稼ぎ矢避けのリチャージを狙いやすいゲオルギウスやレオニダス。同じ矢避け持ちでお互いに攻撃を逸らしながら戦えるクー・フーリン(プロト)
ケルト神話でもトップクラスの知名度を誇る半神半人の大英雄。スカサハより賜った呪いの朱槍で心臓を穿ちなさい!
水着イベは眼鏡多めらしいわよ!ふふ…この時のために鯖江に行ったんだもの水着エレナ眼鏡項羽様の実装も確実ね。早く男性鯖の発表も来ないかしら!え、もう発表されてる…?>>126
マリスビリーを脅した人は右だね>>143
髪束ねてる箇所あるけど、再臨ごとに色んな髪型になったらなおさら嬉しい>>149
こいつ天才だからそういう事しそう(笑)最近ベリルに惑わされすぎてて人生楽しい…でも私の一推しはヘクトールなのだ……
マジな話、術我が王とキャス狐は並べて使うのが良い
…というのはまぁそうなんだけど、おそらくこれから先サポート術枠に
キャス狐が今以上に並ぶことがなさそうってのだけはちょっと寂しいかな…>>158
だが宝具2以上はNPを100より多く貯められるからNP減に強くなるぞ(悪魔の囁き以前書いたものですが、一部改訂しました。あくまで自分用に、ちょっと載せさせてください
アルトリア・ペンドラゴン(星5セイバー)
ご存じ”セイバー”。Fateの顔にして、世界一有名なサーヴァント。
性能:★★★★★
・周回性能は剣隋一。剣の全体宝具で最高の威力を持つエクスカリバーは撃った後NP20リチャージ、スキルでNP30チャージと合計NP50チャージできるので連発が容易。周回要素がほとんどのゲームでこれはとてもとても助かる。さすが我が王
・スキルで同時に星出しも1ターンだけだができる(15個)。ただし初期鯖の悲しさでヒット数は少ない
・他に味方全体の攻撃バフ3Tと、個人のバスターバフ兼宝具バフ1Tという個人で3色の乗算バフが可能!
また、同時に1T限りで自分のカードを全てバスターにできるユニークスキルがあるため、カードがそろっていれば一人バスターチェーンでえげつない破壊力を叩き出せるぞ!
・以上をふまえると、周回だけでなくメインクエストにも連れて行って損はない!2回のモーション改修を経てあまりにも流麗になった剣技と、豪華2段カットインの聖剣ぶっぱに酔いしれよう!
・ただし回避・無敵や弱体解除等がなく、高難易度での使用には注意
キャラ性:★★★☆☆(個人的には★★★★★)
まずあのビジュアル最高だよね。正統派の少年にも見える金髪碧眼の美少女騎士で、15歳の見かけで身長154cmというアビーよりちっちゃい身体で「これは、人理を守る戦いである」とかキリッとした声でいうもんだから「我が王!我が王!我が王!」って頭円卓になるよね。当たりは柔らかいけどデレとかは少な目、むしろその方がいい理由は後述。残念だけどあんまりイベントやメインストーリーには出てこないけどこれも理由は後述
加点要素:★★★★★★★★★★★
Fateの原点、Fate/staynightのヒロイン。なんとスマホでそのセイバールートが無料で読める!!いつもマーリンが触りだけいって気にさせるだけさせて何も話さない「王の話」がきのこの文で読めて、その中では彼女の魅力があふれんばかりに詰め込まれているので読んでない人は今すぐ読もう!!ただの真面目委員長ではないヒロインとしての彼女が味わえて、しかも最近復刻されたPC版ではエロいとこが(
そして読み終わってからやってくる怒涛のセイバーロスに襲われるがいいさ!>>158
どうしてもオーバーチャージしたいなら「救済を願いし者」付けるとかもあるけど
チャージ2段階上げた宝具を三回撃てる、代わりにNP補助はない>>169
術サポ四天王(五人衆)はそういうことだから自分で持っていたいのよな>>162
ねじ込まれるあたり流石のマハトマである>>161
棲み分け出来てるし
その上で基準も上げてくれたから
今後玉藻とかジャンヌの強化が来たりする可能性も広がった>>137
問題は宝具面で地味に悩むことなんだよね
同じターンに宝具使う時に順番を
玉藻→術アルトリアにすると、無敵の回数増えるけど術アルトリアはNPチャージの恩恵を受けれなくなる
術アルトリア→玉藻にすると、術アルトリアの宝具後にNPチャージされるけど無敵の回数が普通になる
というところ
術アルトリアにはNPチャージもあるし、玉藻が宝具でスキルターン加速してくれるから普段は気にならないけど、いざって時この選択ミスでやられるときもあるから慎重に選ばないといけないのよね>>162
落ち着いてくださいパイセン。PVに出ていたのは時計塔の技士でAチームの芥ヒナコさんですよ。……えっ、ひょっとしてアレなんですか>>101
これは絶対幕間全部終えた後。>>176
やっぱ欲しいキャラが多いところが良いと思うぞ
2016〜2017で行こう!>>142
もうね。これ終わったら二人ともしっかり笑っていてほしいわどうせ対粛正防御を貼って安心しても全体宝具からのクリバフで誰かが落ちるんだ、俺は詳しいんだ
だからクリティカル発生率ダウンを持った鯖と組み合わせるのがとてもいいんだ
紅閻魔や武蔵、マーリンなんかがいいと思うんだ>>180
すまん、腹切るから介錯してくれ>>150
耐えるだけで攻撃面はどうするのだ
カリバーないぞ>>134
この人は左利きなんですね>>184
たんに芥ヒナコロールでおとなしくしてるだけだろう>>143
男女両方好感度高いカップル最高だな生放送でさらされてたものが制限必要なのかは疑問だがまあスレのルールなので
>>134
マリスビリーさん、本当に不敵な微笑しか浮かばないな右利き左利き交互に見て
>>176
朕がフル朕になってないなら2018福袋おススメ
朕はクリバフが宝具レベル依存だからサポ宝具鯖の中で重なってもがっかりしづらいのがポイント
カーマ欲しいなら追いかけてみようぜ!サポートキャスター四天王とジャンヌが揃っている状態でキャスターアルトリアを手持ちに置く必要ってどの程度あるだろう……いや、なんとなく「これ、環境にだいぶ影響与えるやつだな」とは分かるんだけど、宗教上の理由で石を温存したくもあるジレンマがあって悩んでいる。
ヒナコロールといっても根暗人嫌いキャラじゃなかったっけ
まるでパイセンが淑女のようだぁ>>196
つまり179センチは別にでかくないと
よしよし>>187
ヤバイスキルを短縮するわけだからな。
暴れるよね、そりゃ。そういやいつも確認忘れちゃうんだけど福袋PUの中身は無記名霊基の交換表には反映されないよね?
>>199
(指摘無かったけど我も反省せねば……霊衣は滅多に無いのでつい……気を付けるよ)>>200
収集つかなくなるからしょうがないな、画像貼るヤツは実況感覚だろうし>>206
じゃああれだ
カメラの後ろにスーツ姿の項羽設置してたんだろ>>204
ほんとこれ
玉藻が宝具使い出したらどんどん加速していく
マーリンや美遊みたいに毎ターンHP回復NP付与も組み合わせると宝具が高速回転するふと思ったんだがLB6の展開次第では村正とキャストリアが並び立つないし対決があったりしたり?
シグルドと蘭陵王の肌と銀髪にドキドキした。
シグルド絶対に迎え入れてブリュンヒルデ2人と同時に育成するんだ・・・毎ターンNPを20%増やしながら宝具で全体にNPを20%配り、さらにはスキルで全体にNP+10%とOCを引き上げてくれる、そんなあり得ないようなアーツ鯖がいるらしい
しかも今ならピックアップガチャが開催されてるらしい>>205
このゲームは宗教(または性癖)の方が大事
どうせ競う要素無いし、借りれるし、手段選ばなければ(令呪や石)誰でも勝てるし10時までによくてよ20で五周年に突撃します
アキレウスと同じ背格好だけど正直日本には向いてない身長だと思う
なんせ服のサイズがねぇ!今サポート欄で術王のセイントグラフ確認してみたけど、ネタバレ防止機能で最終再臨は隠れるようになってる
ちょっと前に実装されたけど、効果がやっと実感できた……>>227
天才かよ>>214
ばぶー……ぱいぱいしゃぶー……ナナチは可愛いですね···
ナナって誰だ
キャストリアの宝具…
SN本編&アーカイブに書いてある効果そのままじゃないけどこれはアヴァロンなのか?>>217
国が荒廃してるからメンタル関係ないぞ
あとリリィは青王の過去じゃねぇ玉藻ちゃんの凄いところはチャー減と宝具とバフなんでまだまだ活躍できるよ
w玉藻キアラさんなら宝具打たせない戦法出来るから凄く楽しい占い師の方へ
とある復刻されるかどうかで占って貰った者です
貴方(貴女?)様なお陰で推しが引けました
誠にありがとうございました
さあ射すなら射せ!>>239
知らんのか、ナナナ?んな〜
>>29
ダウンロード時間かかりすぎィ!!Wi-Fiでもこんなにかかるのね。とりあえず、
やったー!>>235
欧州が特別デカイのだ>>217
リリィなら円卓崩壊しないは冗談定期>>238
エジソンの星4キャスターブービーATKを舐めないでもらおう、あの筋肉は飾りだ
術王と玉藻で殴りつつ只管宝具回しになりそう>>232
抜は主に3文字のカタカナに分ける事が出来るそうよ後輩。Twitterで見たわ。>>253
セイバーアルトリアがしない顔してたから俺もスクショ撮っちゃった>>242
やっぱり6章のあれって…>>254
30×2で60になるから50だとむしろ少ないぞ()>>242
メイヴってケルト神話の頃から夢魔だの妖精の女王だの言われてるので>>253
ハイライト消えたこの笑いかたするやつは大体ろくな過去じゃねぇ>>250
あいつは
親しい人にしか見せない目が髪に隠れた神秘性が好きなので
目が見えたら解釈違いだよ
キモいね漢字一文字にエロの文字が含まれてる字がありましてね
尋
なんだよここ、中学生の集まりかよ
借りた和英辞典でエロ単語に折り目つけて返してたりしてそう>>262
童貞さん逃げて。
成人男性再教育センターまで逃げて。>>262
妖精卿=水龍○ランドの可能性が浮上>>245
今0.8じゃね?A界隈が何処も騒ついてるなw
>>250
バソが物凄い渋面しながら首を振ってるぞ。たぶんモーさんに抱き起こされて元のメカクレに戻ったら笑顔になるぞ。キャスターアルトリアで挟んでエミヤ宝具撃ったら驚愕の量リチャージして大爆笑したんじゃが...
はえーマーリンと術トリアのHP、ATKの数値同じなんか…なるほど…
>>259
あぁ、生きてるならいいんだ…>>280
プロトマーリンは実は別の世界から移動した術アルトリア説>>279
目を背けるな。
緑のゼリーに成り果てた。>>263
ロリンチ玉藻キャストリアとか言う対粛清防御張りながらNPガンガンチャージしてスキルを湯水のように使いつつ、チャージも奪うキャスター絶対轢殺編成。>>255
少なくとも最終再臨に煌星のカケラを5個要求されるぞ>>276
水着武蔵ちゃんは宝具連打が現実的になったし
玉藻はベストパートナーを得たし
アーツ鯖はとんでもない味方が増えたからな神ジュナのメモリアルクエストまだだったからキャストリア試してこようかな?
>>279
そこに翠色した屍山血河があるじゃろ?>>279
俺は爆死に使った
お前もだ>>279
俺が丁寧に接着剤でくっつけて、巨大ロボット作ったよ>>288
10人に1人って書いたらそんな少なく見えんじゃろ>>269
だが、そこが良い…>>233
引くまで回せば100%、必勝である我が愛配布で来て…お願い我が愛…
>>264
一センチ足りねぇ!>>303やっておっただろうにのぉ
>>269
だって先生あー誰だよこの面倒くさい鎧デザインしたやつ.......私だ
あー描くの大変だー
でもシグブリュ本出すわってやっちゃう人だし>>294
呼符といくらかの石は補充あるから大丈夫大丈夫金欠で宝物庫回ったけどマナプリ演出が出ないことに違和感がある
>>289
きみ、少し、控えよ♡>>296
二次元的サイズで考えるとCかD
現実で考えるとEかF
槍トリア?ありゃG以上は確実だろう>>303
引けたからの痛みじゃぞ?
勝ち組故の悩みじゃよ。しかし前半がこのメンツとなると水着ガチャ、後半がまったく予想がつかんぞ…
>>255
まぁまぁ安いぞ。スキルマしようとするとカケラを30要求されるくらいだ>>279
へシアンロボに生まれ変わった>>317
毎年開催直前か当日の告知で判明してるはず>>309
金と欲望の物語ェ…>>323
アルジュナとロリンチちゃん自重しろ>>321
そんなに血に飢えてるのか>>322
出る時は出る…から!(号泣)>>325
あ、ミスった
余程のロリコンが描いてると見える22時10分までにまでに10よくてよ超えたら術トリアさん11連回します!
>>326
後半OPの鎧来た謎の人物を彷彿とさせますね>>317
1年目 サモさん玉藻アンメアきよひー
2年目 メジェド頼光
3年目 ジャンヌばらきーぽんぽこ
4年目 武蔵ちゃんおっきーカーミラ
だな。北斎はお知らせで判明なぜかTwitterのトレンドにマーリンが入っておる
なぜかというほどでもないがキャストリアの第三再臨のバトルモーションでマルミアドワーズが出てセイバーヘラクレス来るか?って俺の中のイアソンが暴れちまった
>>323
霊衣開放した推しでその分の素材周回は楽しい
楽しいと言いなさい>>333
アレキサンダーの「海が見えない」と同じ現象ではなかろうか>>325
クロエも可能性が出てきたので場合によっては死/ぬ準備をしないといけない………多分だけどブリュンヒルデはセイバー!
イリヤはアーチャー!
キアラはわっかんね!>>337
楽に逝かせてなるものか……っ>>333
ドッペルゲンガー的なアレだよ
見たら3日以内にどちらかが死ぬから気を利かせてるんだよ鯖の育成全部をキャンペーン中にレベルマ無理そうだし三臨までしておけば最低限一線で戦えるかな
最低限どこまで育てれば一軍て判断すればいいるだろう卵とか煌星とかコツコツ貯めてたけど全部なくなってしまった…
でも我が王のためならいいよね?まあこれまでもちらほらあったよね
鯖としての性質や何かしらの理由で会えなかったり見えなかったりする鯖>>350
キャスターかなぁ、全体クイックキャスター来てもいいのよ?>>347
まあそっちかなぁ>>322
星3礼装が凸れる(運が悪いと無理)>>324
今からでも石を貯めるのです
幕間、強化クエスト、明日以降のログインボーナス女性水着、イリヤ・ブリュンヒルデ・キアラさんと今のところ全員fgo外部から来たサーヴァントだな。
ていうかキアラが本当に来ると思わないじゃん
胸布の貝殻付いてるの見てワダ先生本当は貝殻ビキニ描きたかったんじゃ…とか思ったわ夕方から少し仕事があり今帰宅。
今回の周年も太っ腹な企画が多く嬉しいのだが1つうざったい点が。
それは1046が7で割り切れない数なこと>>368
これからトレンドにマーリンとキャスリアが並ぶとか考え深いね()????????????(音割れ素材要求)
ちょっと今信じられない光景が見えたんですけど...具体的には術王が卵と欠片を要求してる画像が見えたんですけど......>>333
ストーリーがまだだから適当だけど
自分(杖)に至るまでに
過去ですでに枝分かれした自分(リリィ=カリバーン)の
さらなる未来(剣)だからじゃないかな?>>353
同レア同レベルでもキャラによって成長速度はまちまち
だから三臨でほぼステータスが完成する鯖もいればlv最大にしないとステータスが弱い鯖もいる>>279
奇遇だな、私もどこかへと消えたんだ。
ボックスの中には見知らぬ星5がおる……あなたはだぁれ?宝具に無敵貫通を防ぐ対粛清防御付いてるからマジでオンリーワンやぞ
>>369
フレンド欄からの申請と気付かなかった説>>378
おう。何処見ながら言ってるのか言ってみろあのさ、まだ絆溜まってないからマイルームでつついてないんだけどさ、
強化とか再臨とかの喋り方みるにキャストリアちゃんはリリィぐらいの精神なのだろうか?
あの格好といい喋り方といいオチンチヌスにどストライクなんだけど。>>374
個人的に着替えの時や休憩中体を冷やしすぎないように使うボタンのついたタオルを装備させてるの、ガチ感ある>>93
ダメだった
まあいいや、よくてよ教って事にせず引いてくるわ>>374
もうロリコンでイリヤ
しかし多重屈折するホースとは一体>>375
いや、フレ枠に見かけない顔がチラホラとあったんで、そういうことなんだと思う。けっこー複雑な気分。数多くいるであろう申請者の中から選んでくれたのは嬉しいんだけどね。>>333
アルトリアが聖剣をもった王になるという強固な歴史をキャスターが観測してしまうと
自身の存在がゆらぐとか、そっちに引き寄せられてしまう可能性があるからとかかね……
オルタは含むのか、とか槍王はどうなのか、とかも気になる>>382
あの術トリアは
アルトリア・「ペンドラゴン」では無さそうだから
これとは違うんじゃないかな
それこそifっていうか異聞帯のアルトリアってレベルとかいつかオジマンの宝具にも対粛正防御付いたりするんだろうか
>>386
エミヤ出てイケメーン!と思った後すぐに長身のシグルド出て「ああやっぱ士郎や」となった>>374
自宅の庭で水遊びしてる女の子を戦いに狩り出すとか鬼畜すぎない?術トリアちゃんについて聞きたいんだけど、対粛清防御は無敵貫通を使われた時にダメージ0?それかもう絶対に0ダメ?
なにが嬉しいかって男鯖の霊衣、普通に水着以外の戦場で出てもなんの違和感もないって点
むしろ映える
これは素直に嬉しい>>366
これ地味に声優ネタで草生えた>>391
青いし金髪だし
間違いないキャストリアを引くために貰った石も買った石もすっからかんになってもうた……
>>386
しかもみんな必然性のあるメガネだぞ!!!!エミヤ!お前もう完全に面構えが昔に戻ってんじゃねーか!!
セイバーヘラクレスのスペック
12の試練を発動しながら動き回り破壊力だけならエクスカリバーを越えるマルミアドワーズで射○す百頭を繰り出してくる
こんなの主人公側じゃ出せないじゃないかセイバーヘラクレス>>369
承認したいけど枠がなくて枠ができたら承認してるマスターですまない…アルトリアキャスター3臨のアヴァロンみたいな剣がマルミアドワーズってやつなんです?
青い槍みたいなのがカルンウェナン?
マルミアドワーズがヘラクレスが使ってたっていう大剣だってことは分かったんですが、
カルンウェナンってなんです??>>397
うん。残念ながらね。キャスターアルトリアは期間限定で、お金がなくなると引くのがが難しくなるんだ>>390
まだ臓器があるじゃろ?エミヤ霊衣どうもぐだ男に見えてなぁ
マルミアドワーズと比較される王剣はエクスカリバーの方にしたのじゃね
元作品では選定の剣の方の「エクスカリバー(エスカリボール)」で
しかし選定の剣じゃない方がそもそも登場しない(折れて代変わり話がまだ無い)物語で
おまけに代変わり話ある版に合わせるなら代変わりした後の時期にあたるエピソードで
なかなか面倒くさい話じゃったんだけども色々動画上ってるけど
オダチェン無しで水着武蔵対狂3ターン連続宝具周回出来るね
オダチェンありなら6積周回も出来るかもしれない>>392
申請しようとしたらすでにフレンドさんだったのだわ!>>414
わかったつまりチェイテピラミッド姫ジグラッドですね>>416
寧ろぐだ子に見える>>414
でも王様、こういうぶっ飛びにぶっ飛んだお馬/鹿な建築物好きそうだし……>>386
※蘭陵王のバトルグラに眼鏡は付属しません。>>414
今年のギル祭の会場も決まったな!>>404
聖欠片はすでに納入されているぞ>>341
頑張る
超頑張る
リンゴ3個までは必要経費ぃ!!>>424
キャストリア全体から見たら対粛正防御はオマケかと
ストーリー的な意義がないなら同回数の無敵とか回避でも特に変わらんと思うUBWってバスターよりアーツの方が何かしっくり来るよな……と何年も前から思ってたが、よもやそれが実現するとは……
>>326
これによるとキャストリアってキャメロット到達前の姿との事だし
辿り着けなかったから異聞帯になってしまった原因となる汎人類史側のサーヴァントなのかもしれない…
あたりまで可能性を考えた>>420
マジかよ、うちの武蔵ちゃんがさらに火を噴く時が来たのか……しかしサマーキャンプが
メガネとメガネとメガネとメガネと幼女とキアラの前に霞んでる>>381
なるほど・・・
俺には関係ない話でしたね(私の戦場はここじゃない)>>425
クリティカルで斬り倒す系王とクリティカルで斬り倒す系騎士
これは朋友(ダチ)今年の夏は眼鏡と銀髪が多いね
一部特攻すぎるUBWのアニメからfateに入ったのでエミヤが一番好きなキャラだったので
エミヤがすごい強くなってしかも戦術の幅も広がるような面白い強化もらってめちゃくちゃ嬉しい
自前のリチャージが凄すぎて2連射は余裕だし玉藻や嫁ネロのようなEX組とかアルトリアキャスターと組み合わせても良い感じになるし
いやー面白いなーFGO何かフレの術我が王借りて周回ジークくんがアルグリーズしたらNPが110溜まった
怖い
まだ黄金率lv4なのに>>439
そもそもエミヤに関しては、アーツで開発進めてリリース寸前にNPヤバすぎでバスターに変更したのが透けて見える性能だったからな>>437
ユゥユゥに比べれば安いから平気平気>>437
オチンチヌスに従いなさい…
というか、ぶっちゃけ素材は後からせっせと溜めてもいいのだし…
(引けるかどうかは運と物量次第として)>>437
来年復刻があるかも知れんが、今回のダヴィンチちゃんみたいに抱き合わせかもしれん
懐とオチンチヌスに相談して引くんだな…キアラが発禁級のエロネタで無双しても面白いし
エモい話しても面白いし
待ち遠しいわ>>428
ピラミッドを盾にするシールダーオジマン?>>423
そこは大抵の耐久鯖の泣き所だからAパで紅ちゃん等と組み合わせてカバーするしかないな
今後ヤベー鯖が出るなら自前で全体無敵や防バフ貼りながら強化解除無効まで撒けるとかだろうし>>175
わざとじゃなかったのが怖い・・・イリヤが身に付けてるプールでよく見る着替えタオルから、じじニキと同じ変態の匂いがする
実際そうだったキャストリアはスキルマならサポ術枠固定で需要ある?
遂にNP50付与できるアーツサポ鯖の登場でサモさんがずっと夏を満喫出来るようになったな!
アサシン一体に7万弱のダメージとNP50回収可能になったわ改めてこのゲームの売上がなぜトップクラスなのかよくわかったわ
>>468
把握
スカディ孔明ばりに勝手がいいならそうしようかな>>437
素材で怯むのは草。
ほしいなら回せ。
引いてから難しいことは考えろ。>>466
いや重なるなら嬉しいけどそこまで大切じゃ無い福袋は今から行ってくるけど
よくてよ10で結果さらすよ>>456
キャス狐の強化パーツ。
玉藻のケツにNPを差し込んで火をつけて、玉藻がブン回り始めたら、玉藻の鎮石によるチャージ短縮とNPチャージでぶっ壊れスキルを切りながらバリアを貼る。
アタッカーはアーツ盛り盛りゴリラになる。
敵殴る
死ぬ!水着武蔵システムは宝具レベルによるのかな
うち宝具レベル2だから分からんな今1番笑顔なのは陳宮村
槍書文も無茶苦茶強くなったよなこれ
スカディもスカディで相変わらず術王にはないクイッククリティカルお化けで星出し性能があるから
術王と並んで高いレベルで差別化されてるってのがまたエゲツない
どっちも似た性能だけど『明確な用途の違い』がハッキリしてて、その上で実用性しかないってのが凄い>>476
コイツはただのバグじゃねーか!>>437
スキル素材は引いてしまえば後でもいいのよ?>>462
オジマンディアス「デンデラの大電球起動!最大出力!軍神(セト)と戦女神(アナト)の加護を乗せる!」
もうなんでもありだなあのお方>>485
重ねるなら重ねたらいいけど。
財布の余裕は人それぞれだしな。┃・`)
┃ω・`)<フレンドになってくれる人いる?
貼ったのでお願いしまーす!!!!>>471
グラブルとか3回返金してるしなニトちゃんがカレスコ+魔術礼装+W術王で3ターンぶっぱもできるし……
アーツバフのせいで孔明とかの時より火力あがってるのマジでヤバいと思うキャストリアにはサポート鯖が多く持っているクリバフや回復が皆無なのだな
その代わりと言ってはなんだがAバフだけじゃなくNP獲得量まで持ったNP30%,20%投げだから、そりゃ「NP貯めてA宝具回す、これが一番賢い戦術ね!」と言いたくなるよね>>492
番号抜けてた。フレ板の239です。
https://bbs.demonition.com/board/4666/?res=239キアラさん本能でなく理性が惹かれるのがめちゃくちゃ怖いんだよな
よくてよ9でカーマ狙いで福袋引きます
しかし実装年別福袋とはね
年数で5枠作れるからこそなのが豪華だわ>>501
桜成分溢れてきてるぞ
あとそのノートは没収だ、後で生徒会室まで取りに来るようにシトナイ、夏が苦手だから水着なし確定
>>502
自前で持ってることの有用性がさらに増した感じね>>429
ありがとう………
細かい部分は6章待ちって感じですかねぇ……>>504
でもバーサーカーランスロットとはどのアルトリアとも合わないんだよね・・・>>509
防御スキルとしてのジャンヌとの違いは弱体解除が先に来ることか>>504
無敵付与持ちだからガチで相性いいという
モンスターサポーターが生まれるという事は湖の騎士が化けるという事なのだな>>510
(逆に宝具シーンだけ眼鏡をかける可能性、どアップ眼鏡の可能性)ゆうてここにいるマスターたちはもう戦力自体は整ってるから、福袋はもう完全にお前の信じるお前(下半身在住)を信じろ!なんだよな
ブリュンヒルデのメガネは最後に除けるのか付けたままなのか
いや三輪氏ならば笑顔でいうだろう
「外すわけねぇだろ」と>>510
オデュッセウスのヘルメットと言い絵にあるのにないのはなんかバトルグラ的に理由あんのかな?>>515
インドの神性だし髪は白っぽいし弓矢っぽい武器も使うしカーマだな! …カ、カーマだよ!>>521
腫れてないね、ヒヒン。フレ板に貼ったらおなじ趣味の人来てくれた(*´ω`*)
>>519
もう後戻りは出来んぞ 掛け方を忘れてしまったからな>>520
凸黒聖杯はないから他礼装でドーピングかな
幸いスキルは10だからやってみる価値はありそうだぜ、サンクス>>501
日記書いてそうな闇が垂れ流しに!?>>510
メガネもある意味仮面みたいなもんよな。ヘラクレスの強化クエに出てくるのは
先生とオデュッセウスかー>>529
笑顔がかわいいから納得の通過その年実装しか星3来ないからやたら馬がでるあと蛇も
>>341
というか話を総合すると俺の気のせいでなければ、スキルによる味方への与NP量がとうとう孔明を更新した気が…>>532
水着鯖のことだと思うよ>>534
バビロニアではマーリンより術王をよぶべきだったな。キャストリアのやばいところは多段ヒットアーツ全体鯖のほとんどをシステムサーヴァントに昇華させるところ
けれど相変わらず汎用性で言うと孔明くんは負けてないからね。高難易度周回問わずこれからもよろしくね孔明くん夢火あげる>>529
普通に可愛いと思ってしまうあたり自身がゼパるってるのか
それとも内部にある少女性に惹かれてるのか判断が難しい>>547
一応サバフェスで社長がWジャンヌ描いてるから可能性はわずかながらあるよ孔明先生は確定チャー減と味方全体30%攻バフと防バフの両立が便利すぎるからこの先どんなサーヴァントが来ても絶対に仕事量減らないから安心してね……
>>536
今以上に宝具スキップ要求とか性能煽りする声出たりしてめんどくさくなると思うわ…
対人要素なんてなくて精々がおいしいボスの特売セールぐらいの現状が好きな人は離れそう>>544
星に手が届いたよスレ民水着キアラのあの感じからしてイベントにアンデルセン出番ありそうだよね
そろそろジャンヌのクン雑魚真名看破強化してくれ
>>536
アーケードやれば?>>545
(画像を保存する音)(アプリを立ち上げる音)(正気に戻る音)
危なかった>>529
蛤とかいやらしい······>>555
つまり今年の夏はキアラの野望を配布リップが挫くのだなキャストリア、玉藻、フレンドのチヴィンチちゃんでメモリアルクエスト回ってみたけどエグいなこれ
宝具の回転が止まらねえなぜかfgoで眼鏡属性が付いた書文先生も出番あると見たね
>>568
あれグラサンじゃん!フレンドの術トリア借りてパラケルススと並べたら簡単に宝具連打できて笑った
これ普通に周回する分には強すぎて逆に引かなくていいな?>>549
ヤバいよ。でもそのお方はいくら盛っても許されるからええんや。聖堂教会にならぶ魔術基盤があるとしたらその方ぐらいだから……キャストリアはディオスクロイを更に活かす為に必要と見た23時までに10よくてよで逝ってきます
そういや配布枠もあったか
>>529あ、あの構えは!?
>>554
ワダさんの絵はもうそのままでエロいというか、フェティッシュの塊だよね>>567
もしそうだったら掌ロケット大回転させてあげますっ!!!>>578
XXオルタと>>575
ドストレート過ぎて笑ったわ>>549
マーラに打ち勝ったお方ですぞ
精神性だけで言うならトップクラスの化物ですぞ
その弟子連中もやべーけど>>578
えっちゃん。
大穴でグレイ>>581
ああなんか表情も違うなこれ。アルトリアって感じがしない術アルトリア、なんかいままでのアルトリアたちと比べても変わってる希ガス
強いて言えばはにかみ笑いのリリィ
にぱー!ってなるのを押さえられるお姉さんなリリィ記念礼装の方のガチャで沼ってしまった…酒呑ちゃんだけ出ない
>>581
海が見えないやつとか
剣式と邂逅しない式とか
ジャンヌとジークになんか絡みがないとか
会うとヤバイ見えると存在に関わる
と言う場合によくある処置どうでもいいけど、キャスター·アルトリアさんは"キャストリア"って呼ぶのが打ちやすいということに個人的には落ち着いた。
>>536
頭おかしいきくうしさまがちらほらいるんだからFGOでやったらその比じゃないと思うが
本当に欲しいのか?>>587
まひろちゃんすぐにすっとぼけるからなぁ(視線を外す神性すきるが対粛正防御に対して効果あるのか試してみた(被験隊:弓ギル)けど、普通に「対粛正」の文字が出てたから効果なかったんだろう
その後は去勢拳で検証終了と相成った>>586
ないのにへこへこしてそうな表情がもう酷い>>581
殺式も剣式を認識できない。>>592
オルタつけ忘れただけやぞキャストリアはフレンドからお借りする。キャストリアはフレンドからお借りする…(自分を説得)
つまり今回のイベントにはイリヤも出るということか
>>592
そこにえっちゃんが手持ちの石をぶちこんできた
当たりは無かった
最早俺に邪念はない
でも俺は、最後まで生きるよ(明日の石配布)凄え今フレンド欄見てるんだけど
1番ログイン遅い人でも2時間とか初めて見たさて俺はQPを稼いでくるよスレ民。
>>591
立川でさえ預言者には触れられないレベルで危険物だけどな!>>534
うちの賢王は北斎ちゃんと編成する時がよく輝いている。
デバフの嵐を吹きつけ相手のHPなど関係ない戦いに引き込む、あっ、でもゲージ制と弱体解除は勘弁な。XXオルタ
下乳上水着
リリィ水着
流石に数年後であろう術アルトリア水着
四年はやれるな!>>586
うーん······>>562
つまり水着キアラの宝具名って海外の言葉に訳するとーーーー
(見なかったことにしよう)>>610、なんでそんなこと言った!(吐血しながら銛をグサッ)
ひさしぶりにQP不足に陥って、超久しぶりに本気で宝物庫周回している・・・!
うおおお!!キャスターアルトリア引こうと意地になってたらジャックすり抜けた…
初だから良かったけどここが引き際だから撤退撤退!
水着キアラの分も残しておかなくちゃいけないおかあさん想いの子だなぁジャック!キャストリア育ててるんだけどさぁ…
どちゃくそ可愛い…>>620
さすがコーメーな軍師だ。
孔明だけに>>607
FGOは実装したら弱体化しないから……
実装前にマーリンがちょっと弱くなったけど……>>591
下手すると型月丸ごと消されかねない存在だからね…あと覚者、救世主、預言者って称号が既に規格外感半端ない(どうでもいい)>>629
カードじゃないコードだわ>>607
カードゲームじゃないんだからそういうのはないだろ>>590
ダメでした…>>622
ぼっちに優しいFGO好き>>609
大騒ぎして皆寄ってくる感じは時間神殿思い出すな>>627
普通に可愛いっていうのが本当にヤバい。
1,2臨は今までのアルトリアの中で一番、表情が豊かな気がする。>>636
白々しすぎて草生える>>635
バスターゴリラとクリティカルゴリラとトリ達の王だから間違ってはない…のかなぁ>>639
並べてみるとやっぱりリリィの方の派生っぽいな>>636
おおいてめえが描かなかったら誰が描くんじゃワレェ>>636
白々しいぞまひろォ!ってなりました対粛正(粛清?)防御って字面に嫌な予感しかしないんだが
ゲーム上は無敵貫通も防げる効果でしかないけどさ
1部キャメロットでアーラシュが撃ち落としたアレ、もしかしてまた来るのか
オリュンポスの最後に飛んできたアレを掻い潜って異聞攻略すんの?つらくね?>>651
ガチャ産だろうから再臨も描いてるはずだしそれは通らんぞ>>636
知らなかったんやろなあ…(純真無垢)>>636
まひろちゃんの中のバトル担当の人格だったんでしょきっと>>652
氏ね>>636
書いたのアンタだろ!?>>623
教育に悪いじゃん
魔性してなくても変な道行きそうだし>>654
異聞帯は毎回辛かったからセーフ>>652
電子レンジにかけられて茶碗蒸しにされるのと雑巾みたいに絞られてジュースにされるのどっちがいいbe my baby歌いながらガチャ引いても来なかったから多分キャストリアさんは世代じゃなかったんでしょう(自分に言い聞かせ)
書いたけど今実装とは思ってなかった説
地球破壊できるエヌマエリシュを防ぐ対粛清防御
ますますどこまで耐えられるか興味出てきた、セルのかめはめ波とかいけるか>>618
お!?
どうやら、竜の炉心使用時のみ、EXチェインがストライクエアじゃなくて、開放カリバー滅多切りになるな!
最後の一撃はステイナイトのギルにとどめさしたときみたい。>>671
それは次の仮面ライダーや!>>647
最高のタイミングで半額来てくれて本当によかった助かった>>658
術ペン? キャスペン?>>665
マーリンやスカディのアーツ型が来たらヤバいとは密かに言われてた気がする(そっと>>652の首を銛で刎ねる)
キャストリア「友達は居なかったので、この感覚は新鮮です!」
キャストリアと同年の男子
(アルトリアは俺にだけ微笑んでくれるんだ……!)
(友達じゃない筈だ!友達以上恋人未満だ!)
(友達で満足なんてしませんよ。一気に知り合いから恋人になってみせます!)
なお、夢魔ハーフ長身イケメンの魔術師と笑顔で歩くキャストリアを見て脳破壊される模様。えっえっ待って
ちょっと待ってくれこれ
今術トリア伴って強化クエ消化し始めたんだけど対粛清防御ってこれ、それだけでダメージ0に出来るの?
たった今まで無敵貫通無効効果だと思ってたよ?
…強っ…>>684
いやまあたしかにマジックペンの系列だから上手いとは思うけど
誰かわからんやろアルトリアさん貴方この16年で随分とキャラを増やしましたね
術トリアによってAアタッカーのが随分活かしやすくなったが、マーリンやスカディにジャンヌ越えかと聞かれたら早計な気もしてきた。
クリupスキルもHP回復スキルも無いから、特に後者は高難易度で結構響きそう。
とはいっても、無敵貫通持ちに対しては明確な最適解だから、久々に面白い鯖が実装されたね。>>685
当て方がどうだろうと煽りでございましたのよ☆>>685
この場合よくてよで引いた・そうじゃない
とかじゃないよねってわからないんか???お???
引けてない人に対して煽り方として最悪なんですわぁ???今更気付いたけど、キャストリア対魔力A、陣地作成EX、独自魔術B(Artクリ威力アップ)持ってる
この子自分のアーツ性能もすごいことになってそうだ異聞帯はこのレベルのサヴァでないと太刀打ちできないんだろうな。
そう考えるとやばやば。一言で言うと無敵貫通メタ持ち殺戮型アーツサポーターかな術アルトリア……
マイルームに二人並べる機能実装されないかな…
リリィと並べたい…>>691
未だに宝具だけでその二人と並ぶジャンヌのヤバさよ
ジャンヌと術トリア並べても普通に強いだろうしなー始めてからずっと頼ってきた聖女様耐久パ、無敵貫通と強化解除が最大の敵だったのだがキャスターアルトリアを迎えたことにより無敵貫通にメタ張れると気付く(おそい)
宝具回転もめちゃくちゃに早くなる(予想)為強化解除もある程度強気に出られるかもしれない
ジャンヌ!ジャンヌ!!やったねもっと強くなれるよ!!!!>>665 流石は長年温められ続けてきたキャスター版アルトリアやな…ってなる
そういやバニヤン再復刻きたけど
メインインタールード候補以外の再復刻が絶望的だった事に希望をもたらした実例として見ていいのかね>>678
マッキー…櫻井孝宏…ソロモン72柱…うっ頭が>>136
結果はこうなったのでスカサハスカディ入ってるほうのやついきます
ただしちょっと忙しいので日付変わってからまわすね、ごめんね>>690
お前をすぐにでもコロコロしたい
でも俺の愛機になる予定の機体のパイロットが「無駄に命を散らせたくない……」って言ってるからク.ソ教皇バスター1発で許すわ>>704
そんなに適切かな?>>682
今後もしユゥユゥが敵で出たらXXとキャストリアが完全メタになるな…>>683
それを言うならそもそもマーリンを実装させた時点で間違いだったろう。
現状のゲームシステムだと、A・B・QにSS級のサポーター配置して、あとはアタッカーや特殊能力持ちで全体のバランスとろうってなるのは時間の問題だったしな。邪ンヌはどちらかと言えばバスタークリティカルが本業だし宝具レベルの影響はどうだろう?
>>710
そうだね別だ>>713
惑星轟すら防ぐ辺り対粛清の圧倒的な防御性能よ.....>>705
そっちのマーリンも変わらないんですねって言ってる女性アルトリアって時点で汎人類史の存在ではなさげよな>>717
ゲーさんまで完封か
うんやっぱやべえな玉藻より大分攻撃と防御に振ってる分他のサポ鯖と組ませた時の相性補完がエライ事になるよね
>>713
防ぐだけならメルティーとかの防御100%アップ出来なかった?
とはいえ、粛正がそういうのに便利なのは分かる。>>721
娘に欲しい
でもパパ臭い言われたら死ぬ>>721
病気に類するものだからポリスメン呼んどいてやるよ>>730
さっきメモリアルクエストで宝具ぶん回してたから間違いないはずなんだよね>>721
マーリンが割とマジな顔で勝負挑んできそうな欲求だな・・・>>734
それアトランティスやろスカディ様は何もさせずに仕留めるドグマブレードを「ふふん♪」とか言いながら使ってくるタイプ。
キャストリアは「私のターンドロー!」という言葉と同時に規制前魔導書デッキめいた所行を始める。>>713
まあそこらへんは通常の無敵貫通とは裏では別扱いかもしれないし、実際に検証しないとわからんね>>730
アレ無敵貫通持ってたからだと思ったんだが?>>734
あれはアトランティスだから違うかと>>721
こんばんはマーリン>>734
TASさんの天敵じゃったか新しいアーツパの幕開け、sn勢の良強化、トリプルメガネきらーん、オォ‥ソワカソワカ…!
荒ぶる心を落ち着かせるため、マスターはアメリカに向かった。
なお、>>704
ぶっちゃけそのメンツなら陳宮を他のアーツアタッカーに変えた方がよっぽど強くて効率良さそう。多分陳宮本人もそう言う。>>734
それは確か、アトランティスの方ではなかったか>>734
アトランティスじゃなくオリュンポスだぞい
人理装填後のしね!の方>>750
どっちも異常だよ!>>747
グランドキャニオン辺りの荒野で聖杯飯食うんだろ?>>743
躍動明日配信嬉しい民もここにおるキャストリアは可愛くて良いんだけどいよいよセイバーの方が本編に出るか心配になってくる
3臨で杖がアヴァロンっぽい意匠もあるしまたセンター飾っただけとか無いよね…
折角士郎の擬似鯖もいるんだから出ないと勿体ない>>752
ちょっと待て、そんなアーツリチャージさすがに全部クリティカルでも見たことないぞバグったか(混乱)>>732
回数系を通常攻撃で消費するのもったいないけどね!対粛清防御無効キャラも実装されると予想
>>752
さすが連続ヒット宝具だ
????>>762
モルガンの中身説や女体化円卓説のある三人娘は敵側だろうけど
真ん中のやつが異聞帯のトップっぽい?術王便利だなぁこれ
>>752
エミヤ先輩の宝具、10ヒットくらいするからなぁ···>>759
だよな
オプリチニキの通常もチャージ攻撃も防いでたし、通常から無敵貫通まで防ぐよな槍トリア、幕間
ロムルス「やあ」
アーサー、ネロ祭
ロムルス「やあ」
セイバー、強化イベント
Wロムルス「「やあ」」
おかんか対粛正防御のヤベーイところは、オーバーチャージでダメージ0にする回数を増やせるところよな
やばすぎる>>754
たまによくある、神の「一回殴ったけど弾かれたからもう一回殴っとこ」で瀕死になったらキャストリアは立て直せないからね。
そこはマーリンやジャンヌ、アポロンの息子に頼らないといけない。>>752
ちょっとなにやってるかわからないこの元ブラウニー>>762
アルトリアが王にならなかったブリテンとかそんな感じなんかね?…よっしゃ、マシュを筆頭にネオ円卓を立ち上げよう。じゃあ完全に無敵の上位互換なのか。やっべぇなこれ
>>765
アルトリア単独にできれば一番わかりやすいんだろうけどスキル使ったらコマンドカード5枚が全部バスターになるって認識でいるけどコレであってるかな?>>766
天草礼装が張り切り出している……!
礼装でまで暴れるのかいい加減に四郎時貞……!>>766
その辺はダヴィンチちゃんのスキルと噛み合うね
礼装なら魔性菩薩もマッチするべな>>775
なんだって!?
誰もが手に入るフレポガチャにそんなサーヴァントがいるのかい? よほど強くて逞ましいサーヴァントなんだろうなぁエミヤのN/Aは0.51
Arts宝具のNP倍率は300%
ヒット数は10
ちなみにシステムで名高いサモさんの
N/Aは0.71
ヒット数は5
つまり素でサモさんの1.4倍くらいは稼ぐ...のか?>>780
そっちは元々絆礼装持ってればバランスブレイカーだから逆に気にしなくなってる今日はFGO史に残る濃い日だったな....
>>768
違うのだ!(焼却式・フラウロス)>>766
つまりスキルでOC積めて宝具ガン回し効く騎ダ・ヴィンチちゃんと組み合わせると鬼のように…?そういやPVでも後半opでも顔を見せない少女に変な鎧を着せるのが趣味の騎士
>>775
なんだアヴェンジャーかアルトリアの強化とかマーリンと合わせて殴れと言わんばかり
>>788
(お茶を吹き出す音)
で、でもサモさん自前でNPリチャージ持ってたから……いややばいってアーツシステムトップのサモさんに並ぶどころか超えてくるのやばいって>>791
ほんとだよ…途中、情報量で溺死しかけたわ…>>752
これはやべぇ
全部倒す男だわ>>743
マリーが美しかったし
ちょっと決戦を覚悟してる
ここまで揃ってしまった以上後には退けないエミヤほすぃ
>>802
エミヤの相方としてはキャストリア固定でキャスギルか安定のマーリンって感じか>>777
例えばジャンヌだとボスのチャージアタック防ぐためにNP貯めるから、宝具使いたい時には余剰NPがどうしたって発生するんだけど、術トリアならこの余剰NP(=OC)が明確な強さに直結するから面白い。>>808
待て
しかして星四配布を希望せよ>>811
英語力たったの5か
頑張れ>>812
どれだよ、複数候補に挙がる気がするぞ表でも言われてるけどカード干渉スキル持ちで唯一の男エミヤ
これからカード干渉スキル持ちが増えていくのかやはりおかんなのかさて>>781
デフォのBの星生産10%なはずだからあんま関係なかったような?>>798
なら、純粋な防御面では問題無い訳だな
残る問題は、即死と強化解除か…種火ってやっぱり食べ物なの……?
>>820
使わなくなると中学校レベルの公式パッと出てこなくなったりするだろ?
そういうもんだよ>>807
セイバーも負けず嫌いなのは知ってるけど、なぜバスターゴリラの土俵で戦おうと思ったのか
流石は陛下全力ですな>>811
いや、発言的に宝具使ったことあるならば知らない負けないないし、文句言わないはずやろが(銛グサッ)>>776
ブリテンもローマだからね
仕方ないね>>825
QBWとBBWもあるんですね>>807
攻撃力アップ特効礼装イベならネロも殿力超高いぞ!!>>816
さらにOCで回数が増えるそうよ無敵貫通無効の無効
ガンダムSEEDのニュートロンジャマーキャンセラー感を感じる>>825
アーツのリミットをブレイクしたワークスだからアリかもな...いつかアヴァロンが来るとは思ってたけど味方全体に複数回配るとは思わなかったぞ!
いい加減にしろよマーリン‼︎>>832
早い!
かわいいやったー!!>>838
お馬鹿というか、エアプの真髄を見たよ…(辛辣)>>819
生放送でみんな大興奮よざっと使ってみたところ陳宮システムが実用ラインに到達したりキャスギルを初めとしたNP供給手段を持たなかったりジークくんとかの条件が当てはまらないと手の届かなかったA全体多段宝具持ち達のほとんどが『システム可能』という恐ろしい状態になっている
クラスに一体A多段を持っていれば周回問題をほとんど解決してしまう恐ろしいサーヴァントになったなキャストリア……>>841
なんでやマーリン関係あるけど主犯じゃないやろ!>>842
髄液クーフーリンとかと同じか
上位のものから消費されていくのね>>838
バカは流石に言い過ぎ(弄っておいてなんだけど>>833
真面目に陳宮との相性良いの笑える
発動、発動後の防御、それとは別に本懐による超バフ
いやぁ色々揃ってますね>>811
型月検定12級の問題なんだけど⁉︎
大丈夫かマジで>>848
ありそうだな
ここに来て初期鯖が周回のトップメタに来るのか……>>854
fgoヘラクレスさん結構知性残ってますよね?疑惑あるからガッツで耐えた後火力上がるのは賢いヘラクレスにピッタリだな!>>839
まあ現実文庫さんもECCM(エレクトリック・カウンター・カウンター・メジャー)なんていう頭悪い単語作ってるから……>>822
Anrimiteddo bureido waakusu
英霊ヘボン召喚来たな>>857
オールゴリラパワー魔力放出のアルトリアよりはましだからセーフ>>855
噂では、味方にガッツ付与とかだろうな…とか言われてて草 <強化案>>859
小学生からスレ民か…
A才教育だな強く賢く優しくなるんだな
最後の人数限定DLのやつが未だによく分かってないのですが、マシュと一晩イイ事出来るVR?って認識で良いんですかね?
>>859
まあ、その、発言事態がちょっとアレだったのがね…弄られるよそりゃ(大爆笑)エミヤはアーツ宝具でループしようとすると、2ターン目の終わりでNP途切れるのが欠点(宝具変換が1ターンなので)
Sイシュタルの模倣をしきれなかったのですね!今回の強化イベント感想
化物作成EX>>866
強く優しくなウルトラマンゼットに賢さは無いように
賢さは別に無くてもなんとかなるんだよ!>>793
槍ニキ→あと一歩で間に合わない!!みたいな場面があったガッツのスキルターンが減った。これだけでもスゴイでかいのに、その性質上ガッツを切り出すとHPがかなり減りやすいカレにあった攻撃力アップスキル。史実再現のスキル名と合わせて良強化である。
ヘラクレス→絆礼装をつけていても1ターン目からガッツが切れるようになったので、2回目の戦闘続行の発動が視野に入るようになった。さらにガッツが発動するたびに攻撃力が上がるので、彼の主な役目であるしんがりで生き残って相手のHPを削ること。このペースがますます速くなった。
エミヤ→実は制作時はアーツ宝具だったという逸話が、環境にあわせて問題ないと判断され、真実になった。宝具の連射速度がぐぐっと上がることになり、実に頼もしい戦線維持役となった。
セイバーさん→真のバスターゴリラに覚醒した我らが王様。バスター&カリスマ&宝具威力UPによる3色バフで宝具火力はさらなる高みへと昇ることとなった。一時的にバスター染めになるため連射のためにアーツを再び切ることができなくなるが、そこはやり方と切るタイミングを見極めることになるだろう。
所感の今回の強化評。実にいい強化ばかりですわぁ…アサシンとキャスターは既に性能がかなり完成済みだから強化されなかったのかな?>>848 色変えが1ターンしか効かないから、初ターン凸カレ宝具、2ターンバフ色変え宝具でリチャージ、3ターン目宝具の流れになるけど、これだと2ターンにしかアーツバフが効果ない点が注意が必要
>>870
なおその役割とは集会におけるNP撒きな模様ローマ市民的に新規立ち絵新規1枚絵でネロちゃま霊衣の実装は心臓麻痺で倒れてしまうくらい嬉しかったけど、これもしかしたらアトランティスに出てたドレイク船長のEXTELLA版霊衣も実装ワンチャンないですかね?
>>781
ほとんど変わらんはず
エミヤがスターを稼ぐ理屈はスター発生率+100%の鷹の瞳が元凶なので色とか関係ない強化で死なないゴリラA&BとBで殴るゴリラと違法投影ゴリラが生まれてゴリラ作成EXのアーツゴリラメイカーが実装されてゴリラゴリラゴリラでもうこれわかんねぇな
>>876
すいません、大変失礼しました>>867
オルガマリーやロマンに会え((ry
ロストルーム系かな?誰かァ!スレ民の中にメディアリリィ推しの方は来ていませんかァ!?アルゴノーツパ組みたいのでフレンドになってくださァい!!!
>>875
セイバーさんのアーツなんて初期鯖だからクリティカルと効率アップ乗ってないと期待してないから別に良い
どうせnpチャージスキルで連打するしHFでもうすぐ黒化ヘラクレスが観れるので更に我々はヘラクレス凄えてなるのだろう........
かしこい!かっこいい!ヘラクレーチカ!!
>>888
メディアリリィの人がいれば1発だけど…いないか?ところで運ゲーになるけれどスキル強化後ヘラクレスに死霊魔術つけたらどうなるのこれ?
>>875
確かに完成しているが、何か間違って色バフとかもらえたらとっても幸せだなぁキャストリアにはブリテンの龍入ってないのかな?
>>892
でもSNのサブタイトルにUnlimited Blade Worksって使われててその上更にUBWって略されてる時点で間違えるのはかなりのギャグだと思うの>>877
それでもいけるけど、投影魔術もキャストリアのAバフも効果が切れた状態でwave3の敵と戦うことになるから、10万20万超えとかになるとつらそう>>892
文句言うレベルならかなり何回も宝具見てる、またはアニメ見てる、漫画見てる、ゲームならルート名でもあるから…普通は間違えない。>>898
変態露出魔ショタコンテレポーターかな?>>901
AUOはエーだしな。>>904
英文学専攻大学生パイセン概念か…
いいな>>914そういう注意点じゃねぇよ!
>>911
武離天の龍と怪流都の虎?>>908
こんなん初期からA宝具だったら、そりゃバランスブレイカーになるよな。>>912
サンクス、とてもロマンのある話だぁ…>>891
ヘラクレスイリヤみたいなの連想するんじゃがスキルあげってこんなに大変だったんだな・・・ってひさしぶりに痛感している
なにせQPはボックスイベでドカッと稼いであとはイベントでもらえるQPで満足するアリとキリギリスみたいな気持ちでプレイしていたのでな・・・キャストリア、「ガレスちゃん円卓の騎士になったんだ!?すごーい!」って言ってるから、どうもアーサー王と別口で円卓の騎士が生まれてるみたいだな。
>>908
追加で、任意でアーツ宝具にできるようになったことでアーツパに投入しても宝具色がハンデにならなくなったのも大きいと思う
素のコマンドはアーツ3枚だからチェインも容易>>925
wave1に投影魔術を切ることになるからwave3での宝具火力に不安が残る
マーリンとかのB+50%がいればまだいいが素材が全然足りないぜ!
>>901
だいたい大学で第二言語選んだあたりで英語がいかにちゃんぽんで理不尽か悟るのだなChrome落ちたりして時間かかったが建てた
玉藻さんはサポで出してる人少ないからW玉藻しにくい(というかW玉藻って微妙な気もする)、そして周回に使うのはちょっと苦手だったから、今回のアルトリアキャスターはとても良いね
アーツ鯖好きなので助かる
玉藻さんとキャストリアを二人並べても強そうだし、キアラさん殴ってこようかしら>>936
乙ムンク>>929
というか円卓外でガレスと面識があるってことだよね
姉の娘の>>921
イオンの中の人の評価が「丹下桜の再来」と聞き、ぐだがジャックの声まね似てないといわれてるのを知り、ぐだ子の声優願望がひとつ外れそうでしんどい・・・もしかしてキャストリア、異聞帯出身なのかな・・・とちょっとおもってしまった
ヘラクレス「アトランティスでは不覚をとった…」
イアソン「ヘラクレス…」
ヘラクレス「次は復活と同時に殴り◯す」
イアソン「ヘラクレスさん?」天草「対粛清防御とかよく分かりませんがとりあえず強化解除しますね……」
>>937
W玉藻はエンジンかかるまでに時間がかかるのがネックだからのう。ハマるとスキルと宝具が大回転して愉快なことになるんじゃが>>916
術修練
あとイベントのフリクエで素材ついでに秘石が狙える場所を周回したり
レクイエムのデーモンは美味しかったです>>942
オバチャしない限り1回だしこれはこれでいいんじゃないかなぁ?流石に1T全ダメージ0だとアレだけどさ>>944
あきらかに異質なので、異聞帯ベースだなって(当たってない)Chrome落ちたせいでID変わっとる
>>916
箱ガチャで集めてるので基本的に石目当てでどっか回ったりはしないですね…
輝石なら適当なフリクエで素材のついでに落ちるのを願ったりとかかなあ…魔石以上は曜日クエで集めるのが良いと思う>>947
セミラミス「強化解除耐性を張っておくぞ」>>948
(私は発狂した)
確か殺は特に集めづらいんだっけ
どんなに忍耐力のある人でもその時間を他の周回にあて、スキル石はボックスを当てにすることをおすすめする>>953
エミヤ君がUBW二連打したりオデュッセウスがずっと木馬に乗ってたりで楽しい>>958
モーさんとガレスが一緒に行くってさ>>943
殺のスキル石はなあ・・・
断末魔長井さんがたくさんくれたおかげでちょっと余裕あるな。
次は別のクラスでレイド出ろ>>953
福袋とキャストリアガチャの副産物(すり抜け)で初召喚鯖いっぱい来たから久々に種火周回してるわ
(流石にBOXの時に貯めこんでた種火は尽きた)(あ、そうか今は術修練毎日あるのか)
………ヨシ(金リンゴを頬張る)>>954
ルーラー!ルーラーの宝具は無敵1Tと防バフと回復による非常に高い耐久性能が強みであり、1回しか攻撃を防げずそれ以外の耐久要素を不安定な1T無敵付与しか持たないキャストリアとは別物だ!
でも俺はキャストリアとの相性が凄く良いらしいから周回に行く時はそちらと一緒に行ってくるぞルーラー!>>941
「玉座なき無名の王(キリ」
からの
「甘味とか」
のコンボは卑怯>>958
結局誘拐は誘拐なのでは…?ボブはいぶかしんだ>>954
ジャンヌは1ターン持つから役割はかぶらないでしょ。>>966
宝具撃つ前に強化解除や無敵貫通スキルとか撃つ奴らはいるが流石にそれはなかろう>>966
絶対リンボやん>>966
ランスロットは(空気読まず)そういうことする>>966
お前何ということを>>964
ジーク君「なに!今日はDXバルムンクで遊んでもいいのか!」ガタッ!ジークくんを同じ顔の女に周回NTRされる聖女……
キャストリアの天敵は天草雷帝魔性菩薩か…(全員全体強化解除持ち)
>>958
き◯この山でなく、たけ◯この里を幼子に渡したク◯がいると聞いたのだがどこにいる>>966
そこまで露骨な対策はないとしても、脇の雑魚が邪魔になるのはありそう>>958
「優しそうに聞こえても、これは、犯罪者のセリフです」通常攻撃よりも宝具の方が受けるダメージ減る可能性があるアルターエゴがいるらしい
>>968
その先は地獄だぞ(テンプレ発言)>>981
孔明マーリンスカディライネスキャストリア辺りを倒してもカウントされないのかな……>>981
サーヴァントは人間じゃないから人権はないよね!?宝具強化!メモリアルクエスト!幕間クリアしたら石!メインレコードクエストクリアしたら石!
修練場全種解放!種火も全種解放!
(やることが!やることが多い!!)>>967
ジャンヌのHP回復とターン1無敵は便利だよな
強いて言うならスキル面のテコ入れが何かしら欲しいってところだけど質問していいですか?
一休み一休み
>>958
よく知らないおっさんに連れ去られるデメリットとメリットが釣り合ってないです先生>>984
通常攻撃の方が宝具より強いのは当たり前では?(クリティカルゴリラ一同)水着ィ!
>>985
むしろその人たち人権剥奪されてね?(強制周回地獄行き)キャストリアの脇
アルトリアによる聖杯戦争
ふふふ・・・セッ!
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
Fate/Grand Order雑談スレッド1942
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています