雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1929
https://bbs.demonition.com/board/5531/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp『轟く五星(ブリューナク)』
ブリューナク!!ブリューナクじゃないか!!
出たなよくわかってないマイナー宝具議論にも出てこなさそうなやつ!!
バロールを殺した槍だがブリューナク自体は日本人による創作な模様。型月では遠距離からの因果逆転、相手は死ぬ。フラガラック超上位版、威力や破壊規模は投げボルクよりも上と未登場宝具の中では割と明かされてる情報が多い
乙ー
すっぴんのアフロディーテさまお美しいな、洗脳抜きで前スレの話だけど殺エミヤの強化は
魔術→固有時制御で「通常攻撃のヒット数2倍(1ターン)」追加とかそれっぽいんじゃないかなあと昔思ってました氷結界に居そう
そうだ思い出した。スパロボBXのグレート合体要員、ブルーヴィクター君だ
建て乙
ケルト神話で記載されてない宝具来たな...乙乙。因みに前スレの学歴問題はなぜぐだではないかというと、ぐだの場合はほぼ確実に休学扱いになるけど二学期の終わりからあんなことになってそこでもろもろ停滞してる他の人たちは果たして進級できるのか?というのが個人的に気になったからです
そのうち統合兵装みたいな呼称されそう
>>7
純粋威力は突き穿つ死翔の槍が迫れるほどではあるけどそれ以上に遠距離から死の運命の宣告してくるからトンデモない宝具よね日本人の創作宝具……?
つまり、アーチャーの宝具ってことでおk?>>6
ケルト神話の太陽神であり我らがクー・フーリンのお父上ルーが持つとされる槍らしいよ>>20
無辜の怪物とか色んなことがあるんだから、結局緩く楽しむのが楽さね>>20
まあ型月の場合、なんだったら無辜で通せるしな『イガリマ/シュルシャガナ』
・この双剣はそれぞれ緑色と赤色→アダルトゲームのオリジナル設定が初出。のちにシンフォギアやプリヤに影響を与える。
・ザババは獅子と鷲の双剣(シミター)を持ち、剣の銘はイガリマとシュルシャガナ→マイナーな資料でたまに言及される、誤読の可能性大。
型月は割とガバいが、それで良いのだ。ルーによるバロール討伐ってよく知られるのはダーナ神族とフォモール神族の大戦争で討ち取り残った魔眼がフォモールの方を向いて全滅、ダーナ大勝利〜!なんだけど話によると石投げて遊んでたらたまたまバロールに直撃して死亡とか鍛治屋で修行中にバロールが訪れてそうとは知らずにルーの父親殺したことを自慢したら焼けた鉄棒で魔眼ぶっ刺されて死亡とか締まらない話もあるんだよな
>>21
ギルのエアなんかもかなりややこしい出自よね。元はバビロニアではなくてヒッタイトの伝説だし>>22
ブリューナクの初出は虚空の神々という本、元ネタは海外のファンタジー小説に登場する槍ブリオナックではないかとされている
ちなみにこの虚空の神々には新OPの3人組の予想候補のモリグナについても書かれてるんだけどこれもかなり怪しいのよね>>22
どんなところのwikiから持ってきてんだよ
こっちは遊戯王wikiの元ネタ欄見てたわ俺と俺の周りはそこまで影響無いように感じてしまってたが
そんな訳ないんだなぁって表の記事見て思ったぶ、武龍無苦だよね?し、知ってる知ってる!
SN兄貴の頃からゲイボルクの説明でグングニルが出てきたり
原初のルーン使いだったり
果てには月の聖杯戦争で北欧神話のヴァナルガンドと間接的に戦ったり
今思い返せばあれだな
クーフーリンとオーディンってめっちゃ縁あるな建て乙
(´・ω・)oO(デュエルのしか知らないことは黙っておこう……)>>1
いつか有るとしたらカリスマかしらね?
個人的には初期幕間宝具強化組は宝具効果は手付かずだから+αあっても良いかなって思うけども青いピクト人
第五元素
神々の血
エーテルと同じもの
スカサハ=スカディ
型月に絶大な影響を与えている(と思われてる)バーバラ・ウォーカーさんの超解釈とたわごとに震えろ。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/antiGM/quintessence.html兄貴パパの槍の話ですか
>>31
そうそう、瀬戸内海最強の暴走族「武龍無苦」清姫と呂布(ロボの方)なら宝具強化
ダレイオスさんなら黄金律か戦闘続行のスキル強化かな?
森君はまだ来なさそう
誰が来ても喜べるから星3以下強化は良い文明>>35
ググったら90歳のご壮健な婆様が出てきたわ未だにゲイボルグをも超える殺傷力ある宝具を俺は知らない
>>35
第五元素はアリストテレスのエーテルの方よ
というかこの説の中にもある元ネタ>>47
バゼットさんも仕事上そういう事もやった事有るらしいが…
お爺ちゃん何者なの…>>50
ゲイボルグさえあれば第6特異点なんて簡単にクリアできたと思う>>46
DASHがTORIO以外の人も出て来るから寧ろオープンワールド的になった感じで次イベントに出してくれないかな?>>35
そのうちヘル〔ホルス〕とかも出そう...
(この人の自論です)
(というかスカサハ=スカディ級のダジャレです)
(そもそもホルスが冥府神扱いされるのはほぼ父神の影響です)
...まあ、型月世界ではどうかわからんが...>>51
寧ろ開発環境整ってない状況でよく四年も滞らせずに回したよ>>52
これほんと好きw
スレ民の頭の柔らかさはすごい>>57
多分来年以降に回せる手札を一枚捨ててフィールド上のカード一枚手札に戻しそう
>>57
年末特番で色んな作家さんを呼んで色々やっていきたいって言ってた年だったからなぁ…出番か
ゲイボルクって強い強い言われるけど、実際射程距離ってどんなもんなの?
>>66
アヴェンジャーサリエリさんがアンリっちゃう名前が創作なだっけなんだよね?
>>69
元になった伝承はあるからね
ただルーは遠距離攻撃できる武器が多くてよく神器の伝承が混ざるから伝承が分裂した可能性はあるSNの兄貴の投げボルクの説明欄に名前がありましたね、ブリューナク
>>72
『俺の宇宙では出るんだよ』みたいに?いつもより早く帰らされた産業
神引きスレ拝みたいんだけどもうガチャ報告スレしか無い感じです?>>62
実際、早すぎた埋葬か禁止になった理由その1>>77
初期メンバーからトップレベル出してるからしゃあない
しかも初期の彼等は全力とは程遠いし>>66
なんかすごく強そうじゃない?>>62
あれ敵のカード戻すのも強いけど自分のカード戻しても強いのよね……
手札捨ては更に墓地肥やしにもなって実質ノーコストだし
だからエラッタで相手限定1ターンに一度になりました>>86
テレワークとかの弊害なのかしらね?ブラジャーの語源はフランス語の「赤ん坊の袖付きの胴着」である
>>88
このノスレトラダムスの大予言によると1999スレの七のレスで雑談スレは滅亡するそうだぞ>>97
6時からはしばらく過疎るよ(このスレに限る)ゲイボルクのカードゲーム黎明期のガバガババランス調整の産物感
>>85
もしかしたらただのクー・フーリンが本編で出なかった理由は出たら終わるからかもしれない>>93
1,2作で終わる予定だったのなら、1作目から全速力で最強のサーヴァントを連れてきちゃってもいいよねって
連載マンがなら段々と強くするのは分かるけど、続編が出るか分からないゲーム作品じゃいきなり強い設定のキャラばかりなんてよくある話よね>>100
みんな飽きてるし最近おっぱいで狙ってない(常習犯>>70
刺しみたいな不治の呪いはついているんだっけ?
ヘクトールのドゥリンダナの威力がトマホークミサイルみたいな威力だとわかったけど、射程距離についてもいつかわかるといいな。>>111
オーストリアのおっぱい……>>101
どちらかというと術酒呑…?(「殴る」だし)>>115
もう70なのにこのままではワンピースとコナンに多大な影響が起きてしまう>>119
まあUNIなんかは一度拾うとコンボが90秒続いたって言うし、短いんだろう>>101
ピピピピーーー!!式部先生警察でつ!!!式部先生は殴ってなどおりませなんだ!!式部先生はあくまで物語を召喚したり、扇子を飛ばしたり、香炉をフ~したり、あとはたまたま運んでいた本が偶然当たってしまったり、そこが本があたってホコリがたってしまったのでハタキでポンポン掃除するなどで断じて殴ってはいないのでつ!!!!文字バルカンもれっきとした召喚術!!!ちょっと雲にのって撹乱したり、絵巻ではたいたりもしますが殴ってはいないのでつ!!!>>123
1人だけ、トルフォじゃあなくてラーマ君という
奇妙な違和感の無さ…(不可解)>>122
次かぁ…
あるとしたら来年の3~4月くらいかな>>128
集中線の圧ッ!!>>133
まあ…金時が妥当だよなぁ…まんわか更新!
https://twitter.com/fgoproject/status/1291282921546891264?s=21
収益化剥奪されちゃう!
次に泥が溢れそうな的に使えそうなコマだ>>131
多分、中に本当にシグルドが入ってる奴やな…
(着ぐるみ的に)>>138
スカサハのスーツがお尻部分とても食い込んでるから、前からそうなのかなと思っていたけど彼女はノーパンじゃない?それとも紐みたいなものをつけているのか……ロマン溢れる神秘だ。>>139
その子は尻尾生えてるから手ブラみたいなもんか…>>138
スカサハは全身スーツの上からプロテクターみたいな形でパンツ形状のものをつけてるのだろう
多分この中ではそういう露出に関しては一番安全だと思うよ>>142
フランス王妃が貧乳なわけがないだろ!今来たけどハローキティはフランス人が話すとエロキティになるって話で合ってる?
順当に考えたら今日はダレイオス&金時って感じかな
個人的にはきよひーに来てほしいけど>>92
それだ!ありがとうございます!!金時が一番妥当な気はするけどどこに何の効果を生やすのかが気になる
スキル3つ中一番使い道に困ってそうな天性の肉体にバスターバフあたりが一番ええんかな
もしくは宝具強化にあわせて攻撃前にバフ乗るとか>>155
自分で星生産できたらジュナがとてもつよくなってカルナが喜ぶ>>148
キティもキチになるからエロ吉だよ()>>154
宝具強化とスタン確率UPぐらいで結構機能しそう。>>155
絶対駄目だが
敵に確定で弱体耐性downデバフ付けるとか
絶対駄目だが答え合わせまで30分切ったか
ソワカソワカしてきたなんだかソワカソワカしてきた。風呂はいって備える。
>>163
エロ漫画の煽りに使えそうだ全体単体で1体ずつだと仮定して、項羽様と呂布と予想しておこう。
>>153
たぶん本編が終盤まで行ったら思い出したようにクライマックスに入ると思う>>153
リヨ先生が所長出したいがばかりに出したプランが第2部とまるかぶりだったおかげ(せい)で、編纂事象から分岐した並行世界を運営する権利を獲得してしまったのでしゃーない>>153
だってアイツ2部やってないし…>>152
なお実際はこれやられたあともクロノクルは即死せずウッソを道連れにしようと足掻くという>>172いつ見てもこやま先生は股下がえげつないと思う
残り5分を切ったか…
誰が来るかな?
やはり、順当にゴールデンか
もう少し欲しい、ヴラド公か
同じくもう一声欲しい、婦長か
星3狂と関連付けて、項羽様か
さて…>>172
フィギュアと言えばセーター武蔵ちゃんと部屋着スカサハ並べたいんだよなあ……>>160
ケツがでかすぎる>>176
おい、その亀ちゃんとケージに入れてやれよさあ、準備はいいか?
あと1分か…
タタミカケロ~!(フライング)
ダレイオスおめ
まさかの頼光さんとダレイオスくん
ダレイオスさんじゃないっすか!
金時ェ
頼光さん?
マジで?
金時さん息してる!?頼光さん宝具強化か!
頼光ママン宝具強化キタコレ
頼光は予想出来ねぇよ
頼光と項羽で、狂全体宝具の強化合戦してんじゃないよ!!!俺は!頼光さん宝具2だから嬉しいよ!!!!
でも金時が先だろ!!!!育て親に強化譲った金時は男やで
ダレイオス強化おめでとう!!
今来ました産業
スーパーキメラ君とかめっちゃ懐かしいな...
ダレイオスやったー!
えっ強化頼光さんなの⁉︎
うちのカルデア初めての限定星5だしめちゃく嬉しいけど、金時先では⁉︎うちのパーフェクトママンがさらに強くなるの嬉しいです
金時が気の毒
>>202
誰も項羽が宝具強化したなんて一言も言ってないぞゴールデンは何?運営の親でもコロしたから恨みでも買ってるん?(血涙)
よし!>>182の今日のカレーはスープカリーだな!
頼光さん元から強いのに…なんでや
金時はなんか出番待ちでもあんじゃないかね
俺、金時持ってないけどそれでもちょっと引いてるぞ今回
頼光さんに強化譲ったの二回目じゃなかったっけか>>218
勿体ないからお食べ>>212
わりとマジで現状邪ンヌに勝てる要素少ないのに、それで完成と言われると寂しいものがあるんだよな………>>204
諦めるな。夏イベでゴールデンに出番があってそこで強化されるかもしれない(因みにこの例は似たようなのが復刻CCCで既にある)まぁ沖田さんと金時は運営的にはかなり触りづらいんだろうけど……
よりにもよって頼光ってのはねぇ……金時はNP50があるからまだ保留という判断なのかな?
>>217
頼光さんかー…正直、これ以上強化はないと思ってましたようん。うーん頼光さんなのか
NP50%加味したって宝具強化やってもいい気がするが>>227
頼光さんは自分のクリ攻めを強くして相手のクリ攻めを弱らせると…本日のバサカどっちもいますありがとうございました。(GO)
母が来たということは、星5アーチャーは姉だな!(強欲
頼光さんはまあ妥当な宝具強化(これで完成だろう)
ダレイオスは最短でct6とバスターバフ貰った。火力は宝具強化済みで星3で宝具5にし易いから結構出る部類になったな。>>235
ゴールデンにはゴールデンにふさわしい出番があるのさ。リンボ編とか。ゴールデンとイビルウィンドで組んでもよいぞ。>>225
頼光さんは2回目の強化だし
金時は古参のサーヴァントで思い入れのある人はいるから文句が出るのは仕方ないじゃろ多分だけど、頼光に宝具の強化が来たってことはアルジュナの火力大きく追い抜いたな
全体宝具だけじゃなく、単体宝具の方もダメージレース盛り上げて欲しいんだけどな………ヴラド公、金時の教科待望勢と弱くはないけど未強化のタニキを差し置いて普通に強い上に一回強化入ってる頼光なのか
前向きにいつか金時が活躍する新イベントが出るって考えようその時に強化が来る
頼光さんは神ジュナとの更なる差別化ってことかな?
まあ最近はクリティカルも特攻もインフレしてきてるからな……スキル名がそのキャラ特有の名称になるのって地味にいいよね
>>230
コマンドコードから迸る死霊と神性、魔性への殺意>>241
正直あのクリ強化で神と差別化したもんだとばっかりに今回予想から外してたわ今北産業
>>241
対抗馬というか、2年前から水着邪ンヌに火力負けてるよ宝具1だと
事件簿イベントのバルバトスハントでも金時より邪ンヌの方が火力あったし>>243
まあその通りだけど予想はずしはウザいだけだが推しにテコ入れがないのは悲観が入るからそっとしといてやりなさい(銛を用意しつつ)>>255
その内来ると思うんで落ち着いて下さいねパイセン(血飛沫浴びながら)戦闘続行の名前がアケメネスの誇りって名前になったの「ただやられはしない、やられはしないぞ」って意思が感じられていとエモし
>>252
あー、リンボ実家に和鯖大集合のパターンか
確かに因縁持ちの奴は多いからありそうだな>>252
そうか、成る程…
複数クラスを得ている鯖は、そういう点でも有利な訳か…(シナリオでの出番的な意味で)>>253
そういえばファントムもガルニエ宮の名前入りか。もしかすると地名縛りかもね明日は☆3アーチャーと☆4アサシンか
マジでエウリュアレ様とステンノ様かなワクワクぶっちゃけ元から強い鯖には、おめでとう(小声)くらいしか出ないよね
あまり大声出すと周りかわいそうだし>>255
項羽様はクリティカルが宝具だから落ち着いてパイセン>>147
おのれリンボォ!ダレイオス陛下に火力支援が来たのが、ただただ嬉しい…
>>255
水着もらったり下総やオリュンポスで出番あったり…あんま言いたくないけど否定しづれぇダレイオスのバスター耐性down20%くらいらしい
3ターンだから30%は欲しかったなぁ>>274
なんか今日頼光さんならあしたパイセンな気がしてきたぞ母が宝具強化だと!?
私はその息子さんの強化もずっと待ってますからね運営!いつかお願いしますほんとお願いです(ゴールデン読みが外れたマスター感)金時強化はかなり期待値高かったから待機勢の人に関してはもう「思いっきり泣くといい…」みてぇな気分になってる
>>272
さすがにブリュンヒルデいるし、セットで強化はされそうだが
まあ強化は来なくても落ち込むな、シグルド強いし(所持済みマスター感)終局メモリアル回避王の方かよ、肩透かしくらった気分だ
>>290
ガルニエ宮はオペラ座の怪人の「オペラ座」とされているところだよ
ルーブル美術館から徒歩圏内の位置になって、観光ツアーもやってるよ>>289
叩いてるんじゃないぞ、嘆いてるんだぞ
次の強化機会はいつになるのかな………>>290
ガルニエ宮じゃないの?(オペラ座と言えばこれ)>>290
オペラ座の本来の名前、ガルニエ宮言うのよん>>290
パリ・オペラ座の事ですわ!>>282
ちょっち低いかな〜?的な感じもある
弾かれたらそれまでって事も合わせるとだけどここまで来ないと金時の超強化を期待しちまうよ
(ポジティブ)>>266
マジンカイザーsklで調べるとよろしいかと
ナポレオンの声の人が主人公の片方やってるのですよ。
(ぶっちゃけ、びみょうにネタ入れようとして地獄兄弟と悩んだのはないしょだ)>>298
上姉様ェ………補助宝具で実質B1枚しかないのに………仲間に殴って貰えと言うことか
もう少し手心をください>>288
少なくともあの女神様は女性から見ても
「う、美しい・・・」となるだろうから
男女関係なく入ってもおかしくないのでは?ダレイオスは最低でもあと一つ、黄金律はテコ入れ始まってるスキルだから強化来そう
今回で切れ目が1ターンのみのガッツにバスターデバフ撒いて、生き残りつつ味方全体の火力に繋がる強化来たからここからどうなるかやな。今となってはソロモンくらいでは負ける気がせんな。ゲーティアだったらどうしようとちょっとドキドキしたが
>>315
ゲージ無かったらどうにかなる感覚付いてきた>>307
絆ボーナスがないからその代わりやろなぁなお、ダレイオスのバスターデバフは20%の模様。
複合だし、さすがにセミ様レベルは無理だったか。ダレイオスは他と被りにくいBデバフ貰えて単純な自己バフより良強化貰えたな
ダレイオス殿かめでたい
…フレの激推ししてた方元気かなもう一回ゲーティアと戦ってみたいなぁ
>>305
素直に喜べばいいんだぞ
悲嘆の声が聞きたくないなら聞かなきゃいい
聞いても無視すればいい
自分の道を行け、他人の歩き方に口を出す必要はない>>317
特攻入る前提なら、宝具強化前の状態ですらアルジュナよりも頼光さんの方が火力が上らしいですよ、運営さん?
竜特攻のジークフリートをさらに強化しちゃった感あるダメージレースになってきてんなクリティカル発生ダウンは地味に見えて全バーサーカー欲してると言っても過言ではあるまい。特にここ数年、秋の大祭では必須だったと思う
>>294
元ネタ準拠ならエレクトロニックですわ!eでまずエロにたどり着くその脳が一番エロでしてよ!!!(猫パンチ)>>322
今回の☆5剣は2枠だぞ
沖田&シグルドに賭けろ>>326
しかもあいつ継続で2000だか3000回復するからなそういえばダメージチャレンジクエストって周年でくるかな
今回からちょっと自信あるから楽しみなのだ>>333
その心配は当分要らないと思うけどな。
さすがに神の強さは運営もわかってるだろうし。>>266
主役2人のうち片方がcvナポレオンで悪い奴らと全力で戦う笑顔の素敵な公務員コンビが世界の危機を目前に命の危険も顧みず戦うお話マジンカイザーSKLだよ(嘘は言ってない)>>333
アルジュナ・オルタとの差別化は簡単よ、頼光にNP獲得スキルを与えなきゃいい 周回でも高難易度でも持ってると持ってないとの差は歴然だからね、単純なダメージ量期待値だけが全てじゃない水着金時が来て一緒に強化がくるよ(リハク)
>>339
6ターン中5ターンガッツ継続するのはなかなか頼もしいな全体攻撃宝具NP配布宝具時間三秒の鯖欲しい
>>349
自分にリスクを課せ
リンボで逃げるな>>351
絶妙にバフ込みでも種火倒せないぐらいの調整が施されそう(小並感)案の定と言うべきか強化鯖に関連性は特に無さそうだな
>>327
ゲの字チャレンジは常設してくれるとあの日散々負かされた私の供養になりますね!(血走った目)>>349
当たろうが外れようがどの道空想樹の根元に埋められるのでは?
リンボは訝しつつ式神を量産した>>290
昨日もこの流れあったな。パリの古いオペラ座の方をガルニエ宮というのさ(新しい方はバスティーユ)味方全体に全体Bバフ20を3T撒けると考えたら良強化よね
しかも控えにも持続するタイプのやつだからなおのこといい
地味に低レアで全体にBバフ撒けるのってバニヤン入れても3人しかいないから素直にありがたい
しかも3T持続するのは恒常ならレオニダスだけというあれだったから対魔力ガン無視していいなら普通に優秀と思う>>360
そこで魔術師殺しの(礼装の)出番ですよ>>298
上姉さまはQ耐性ダウンが欲しいですはい>>339
こう、汎用スキルが固有スキルみたいになるの、鯖との一体感が高まった感じで好き。エクストラのマトリクス開放みたいな。>>357
たぶん「対ビースト」で付くバフなんじゃないかな>>364
被虐体質か黒桐洞とかありそうな感じダレイオス嬉しー
>>364
(茶々さまがもってるヤツの強化もしくは別バージョンかな?)(まあ茶々さま別に場持ちよくないし、そんなにこの効果目立たない気もするけど)>>360
あれは地味に初見殺しだったなーと改めて。リアルタイムではあそこでマルタさんに令呪三画使ったばかりに魔神王戦が泥仕合に…………(遠い目)>>305
強化クエストなんてそんなポンポンくるもんじゃないんだから
こっちだって望んだり嘆いたりしてもええやろ
それこそ金時はずっと強化をほかのキャラに譲ってきたんやから>>377
鬼畜軍師。良からぬ事を思案する>>375 地割れ→人理、スマホだと予測変換が誤字が最近酷くてダメだね オフにとかできないんだろうか
人理の防人も機になるし第六特異点がキャメロット相手じゃないのも気になる
>>364
なるほど、被虐をさらに強化すると······>>381
おう未来人。月姫コラボは第何弾まで出たか教えてくださいよ>>378
ワルキューレとかSイシュタルとかが凄え楽しいぞ!
俺持ってないけど!
〇すぞ(謎ギレ)>>365
最終日はぐだぐだ勢な気がする槍は知らんけど>>381
50周年ガチャ……
思えば遠くに来たもんだのぉ……婆さんや>>370
天草とセミラミスを組ませるのが辛いって?可哀想に
うちのカルデアにはどちらもいません>>376
そうわよ!
騎ん時さえきっちり育成できれば、あとは適当な盾かサポーターを用意すればデメテル様は倒せる!相撲礼装さえあれば宝具をぶっ放しやすくなる!
より多くの人がオリュンポスを楽に突破できる!
つまりより多くの人がリンボを殴れる!完璧な理屈ではなくって!!!?!>>316
常日頃から言われてることだけど、そのキャラクターや作品の印象に繋がったりしてしまうからね。
嘆いたりするのもいいが、「程々に」「他のものを下げることなく」を心がけないと。>>381
FGO50年続いたのか…
きのこは今何代目?未来人の方?
まぁ石配られるから後悔しないなら引いて良いのでは?(最終的に強化クエストって「一大イベントとしてお出しするんじゃなくて月1くらいのペースでもっと頻度を上げて欲しい」って結論になるのよね)
(アーラシュさんの弓矢作成に宝具威力アップはまだですか?)今北産業
ところで、強化クエの敵の編成に関するコメントってしていいんでしょうか?>>396
今40〜なんでしょ?メルトリリスは液体になれて熱に弱い
バイオライダーは液体になれて熱に弱い
よってメルトリリスはバイオライダーである>>378
今更だけど、ここの機能使えばフレで使われた時の状態指定できるから、例えばこないだの大奥でうっかりカーマ第三出ちゃうとかいうの防げるのよね。>>381
ドラえもんと同い年か……しみじみ>>381
未来に生きてんな…誰も! ボスの鬼を倒さないのである!
全てのプレイヤーは! レベル1陳宮でフレのススカディを吹き飛ばしてすぐに敗北撤退しているのである!!んあー誤字!
>>396
ファミ通アンケートだと60歳以上の歴戦の勇士もいるらしいし…むっ、唐突に閃いた!(※私は武蔵ちゃんではない)
相性不利で討伐したリンボの首を深夜の四ツ辻に埋めて通りかかった人達をみんなリンボ憑きにすればリンボ狩り放題では!? やったぁ!>>406
老人ホーム入居という名の隔離扱いに見えてきた19時までによくてよ10で今夜は肉
>>399
スレ民は皆美少女AI
ゆえに年齢の概念が無い、イイネ?>>398
スレ民はたまに素敵解釈してくれるから好きだよ…(クエストを始める音>>406
きっと未来の老人ホームはそんな感じだぞ>>316
立ち振る舞いといえばなんか公式イベント出てたコスプレイヤーが炎上してるんでしたっけ
ゲームのせいでないにせよ、ファンがマナー悪いと(作品を知らなくても)何だかなあってなるから発言と言動は気をつけないといけないよねAP5で絆ポイント900かなるほど
>>370
すまぬ…苦節何回目かようやく天草引けたけど宗教上の
理由でサポートは全てアルトリア(術だけマーリンで代打)で統一してるんだ…じゃあ俺深夜に飯テロするから……
>>403
入ってるのは太陽じゃなくて月だけどな>>423
鬼ヶ島じゃなくて羅生門の悲劇だったわ
https://demonition.com/blog-entry-15520.html
そして陳宮レベル1じゃダメだな、ある程度レベルないと腕倒せないや>>422
拙者、最序盤のゲイザーくんにビビったでゴザル…>>422
粛正騎士剣「高HPで」
粛正騎士弓「バフ盛って」
粛正騎士槍「一緒に出撃します」
ええ、当時の私は編成がめんどくてバーサーカーで一掃しますた>>435
ガチャ動画とかあげてそう>>429
あいつ得意なことないから神拳は使わなそうオレ ニホンゴ チョット ヨメル
>>422
zeroイベから始めた自分、「ゲイザーとかキメラとかクリティカルバンバカ出してくるから嫌だなあ」とか思ってたんで本気で悲鳴を上げる>>442
……きっと……きっとそのうち2016年ぐらいのイベントはまとめてレアプリ交換とかに放り込んでくれるって我信じてる……(ミスって未凸のまま終わっているハロウィン礼装を見ながら)>>440
☆4アーチャーと☆5セイバーでSNは流石に気が早すぎだろ
エミヤの強化予定地なんて心眼一択しかないんだよ?
沖田ノブもあるでしょ!>>441
後は、メルト自身の礼装とマスター礼装のチョイスもかな。何がいいとはいえんけど。>>447
やっぱマーリンオリオン楽しそうだな
どちらもいねぇ・・・>>433
社長がいないので機能不全です>>406
持病の発作が来た瞬間にガチャを引くと高レアが来るとかいうブラックなガチャ宗教が浮かんでしまった
発作を起こすためにあえて薬を飲まないとかみんなは絶対にやるんじゃないぞ!フリじゃないからな!>>454
わざとやってる可能性もあるかもしれない>>448
だってマスターたちすぐバルバトスるから…サーバー死んじゃう…>>421
…勝った!(ボロボロ)
ソロモンの行動完全に忘れてるしスキル使うタイミングもミスるし酷いプレイングだったがステータスでごり押した>>454
ド忘れしてただけなんだよぉ!
掘り返すんじゃないよお!>>416
また飯テロの予告か!>>462
下姉様はスキル追加と宝具強化貰ってるね
順当に行けば魅了が強化対象>500なら☆4キャスターの強化はキルケー
>500以外なら強化は美遊>>465
過去じゃねえ!今が大事なんだ!って教えなんだよきっと…>>465
ナチュラルにカーマが公会堂やってる···>>470
イベント当時は絆5で火力100%Upの効果があったから代用じゃないの?>>469
人類悪を嗤う必要悪だから…>>463
へー、簡単じゃん
……い、いちきのうからににちへってこんにち、ひとつきついたちはひようにちでのろいび、ひそやかなあおれのにちです……(震え声)>>476
NGしてあるから読めない可能性…>>474
ステンノ様の素殴りぢからが上がる良い強化でした>>473
アーケードの美遊ならその場にいる全員に公開するくらいの勢いでスカート覗いて>>476
ごめんめんどくさくて読み返してなかった。読んでくる>>487
味方じゃなくて敵だわ「戴冠の時来れり」って言うのが魔術王戦のBGMなんだけどイントロ?部分の重たい鐘のような音とバトル演出の柱のギョロギョロ動く目の動き噛み合ってて1部では一番お気に入り
>>483
おい待てやワイには美遊にセクハラする時にカラドボルグが効かなくなる強化がほちいです...
>>447
ビーストに立ち向かうグランドの鑑
尚実際にビーストと対峙したグランドは未だに翁だけの模様>>483
こんなんじゃ警察はどうなっちゃうんだよ!>>487
お前が島の石像になるんだよ!>>453
強化回数だけで言えば二人とも宝具に強化貰っただけでスキルは一切ノータッチだからなあ
昨日今日のメンツ見る限り強化の優先度はあんまり考えてなさそうだし
というか強化来るとして武略と黒子とまずどっちを改善すべきなんじゃ彼はカノウDはどうせRAITAの絶対少女が好きだから頼光マッマに甘いんだ!!(強度の偏見)
>>478
おおう、下と上見間違えてた…
下姉様の宝具強化は幕間やね>>505
目玉キモォイ!>>487
自身に制約を課したと見せかけて、どちらに転んでも法悦に浸れるようにしている・・・!今更だけど
こんなに明確に上下姉様について分けて考えたり話したりするのって
fgoやる前は想像して無かったわ>>506
夏はノリが分からない人が増える。
温かい目で見てあげよう。>>501
警察だって人間なんだ。逮捕はするけど内心同意したりしてるかもしれない(マジレスにマジレス)>>474
それ上姉様もといステンノ様だ
下姉様は特効火力上昇だ
因みにステンノ様の防御ダウんと強化解除は男性でなくても発動するから神性サーヴァントのサポーターとして使うのも一興だぞディルムッドはな……強化済み単体Q星3ランサーという時点でクーフーリンとかいうハチャメチャに高い壁があるからな……
ディルムッドにも強みはあるけど使いやすさで言えば兄貴が強すぎるからな……>>502
宝具が強化されて「敵全体のB耐性30%ダウン」が追加されるわよ後輩
これで次の宝具で私のバフが消えても宝具火力はどんどん大きく………って、なんで弱体無効アイコンがついてるのよこのエネミー!>>520
昔過ぎて思い出せないけど確か、バラキーを長い間放置しながら素材貰える。ディルディルは黒子の持続効果を3Tにしてくれるだけで使い勝手がかなり良くなると思うんだけどなぁ。少なくとも私は使う
あと地味に低レアランサーのなかでは珍しいA2枚持ちなのもポイント>>526
武蔵ちゃんハァハァ……>>517
このアクティブっぷりは確かに特急ですわ…モッチー……アトランティスで大活躍したモッチーに強化を……宝具に呪厄とかを……
>>505
多いなお前…>>521
(そっと探偵を投入する音)
性犯罪が減る代わりに薬物事件が増えるね!小太郎の人は宿儺じゃなくて真人では……?
>>525
………両面宿儺怖っっっ>>525
九相図かもしれない>>536
つまり呪胎九相図…>>525
呪物の両面宿儺って洒落怖の奴か
シャム双生児を蠱毒して
その遺骸にまつろわぬ民の骨粉詰めた奴なんか1番やべぇイメージある両面宿儺
>>535
「ゲージが減らねぇ!なんでだ!復刻ってことで古強者マスターもいるのに!?」
「誰もバラキーを倒してないのである!!」
たのしかったです>>545
ぼくはグレイたん!
式も強化きたし配布でもいいよね!>>408
書いていいんですね、やったー!!
とある強化クエストを見て、ふと思いの丈を言いたくなったので書かせてください
スーパーキメラくん!!久しぶりにみたけど色合いヤバイですね!!
ダレイオスの強化クエにきたということは、軍門にくだりたいということでいいのかい!?
飼わせて、もふもふさせて、エネミー育成機能ください!!!
スパさん!!あなたは種火周回パでダレイオスと一緒に周回してくれてましたね!!(もう1人はエイリークさん
NPチャージがあるから凸虚空使ってたけど、編成コスト的にカレスコでよかったのに気づいたのはごめんなさい!!!
手持ちの種火育成が終わっちゃったけど、ウィークリーミッションとかでちょくちょくお世話になってるのもあって絆10まであと少しだけど、これからもよろしくね!!
ナイチンゲールさん!!北米で実装されたあとにやってきたのは引けると思ってなくて心臓に悪かったです
バスターサポーターとしてはもちろん、人型特攻と特防もあって鯖戦のサブエースとしてちょくちょくお世話になっております
弊カルデアにおいては特にアルターエゴ対策としての功績は大きく、これから戦うであろうあの3人相手にも活躍してくれることを期待しております
以上、ダレイオスさん強化クエストの敵メンバーへのコメントでした
ダレイオスさん、念願のスキル強化がきましたが1回で解決すると思って無かったので、まずは一歩踏み出したところという認識でいますが、それでも少しは使用感変わったと思うのでこれからも活躍させられるように精進いたします故今後ともよろしくお願いしますみんなに言っておかなきゃいけないことがある
20年前は2000年で1990年じゃないし、
10年前は2010年で2000年じゃないんだ。呪術でも洒落怖でもなく日本書記に出てくる宿儺ってFateに出てきたらどのカテゴリーになるんだ?神霊か鬼種かはたまた英霊か
>>546
絆あへ要員って言ったってレベルあげなきゃ辛いじゃろ復刻の羅生門イベントで初めて孔明を当てて、レベル70孔明なんてのをサポートに置いてあげてた記憶
普段なら邪魔者だろうけどあのときは倒れやすいほど便利だったからね………>>542
なるほどやはりバフ欲張りセットの織田チェンか。センキュー!>>550
「まつろわぬ風魔の民」>>545
ここはケリィをですね…
ケリィほんとnp効率劣悪すぎてつらい>>552
A.全部できるから美味しい>>554
……ごめんあまりにも辛いから向き合わないようにしてたけど、本当は限定を含めれば持ってないアサシンパイセン以外にもいるんだ……>>527
そうだ。ゴールデン
現状でもまだ、これ程までの力を残している
嘆くには、まだ早過ぎる…>>558
SAKAMORI?>>561
なんや黒聖杯にしたらいけたわふむ
これは紅閻魔ちゃんに強化来ても許されるのでは?エウリュアレが同時に来そうだからステンノ様
攻撃時のデバフとか動きが難しい?もっちー
スケゴ取られて影が薄くなってきてるエミヤ
補助役とはいえ特攻の割には火力低すぎ?段蔵
強化解除で扱いづらい女呼ばわり、虞美人
☆4殺は誰が来てもあり得そうなのだわ>>564
レイドならゲージはないだろう。
バルバトス収穫祭だってワンパンだったろ。>>502
個人的には吸血を地精吸引に更新してもらいたいところ
即マックスだった本編ほどではなくてもNPチャージ量マシマシ&あわよくばもう1回解除耐性で2回全力攻撃可能になるだけでも結構違う、はず
先輩の状況考えると、自分で書いてて控えめなのか贅沢言ってるのかわかんないけど……>>544
シャム双生児だった〜とかのパターンが2chの怖い話系鉄板だったなぁ>>565
というか他の超火力鯖含めた金時対策だよねブレイクゲージ強化なくても超活躍出来てしまうから後回しにされてるんやろなあ……
>>511
なんかこれ思い出したわ
実際カルデアに来てから長くて数年ぐらいは経ってるだろうけど、それだけの間ちょっとでも違いのある状態(具体的にはアステリオスとの関係性)で過ごしてたらお互いにズレみたいなの感じちゃうんかねぇ
https://twitter.com/kuhp/status/1241706415560863745?s=21>>546
いいこと教えてあげる
今日はアサシン種火だぞい何度か強化されてるけど微妙と言う評価をされても使い続けてる嫁鯖もいる
強さや強化は来たら嬉しいものであって使うかどうかには関係ないのだ>>540
諜報やプランニングよりはマシといえ騎士の武略もわりとお通夜状態だしアリな気もしてくる…
スキルマしてやっと銀河流星剣レベル1と同等になるという>>584
2000ダメの呪いもプレイヤー側からすると痛いですしねスキル強化の話
ご存知の通り、ダレイオスさんの戦闘続行がアケメネスの誇りになりました
データはみたけどバスター耐性ダウンの実感がわかりませんが、宝具込みでバスター4枚あるダレイオスはもちろん他の鯖のダメージ通りやすくなったのは朗報です
弾かれたり弱体解除されたら鳴きます、メェーメェーと鳴きます
CTが1減ってスキルマでCT6のガッツ5ターンと考えれば強いですが、ガッツ回復は据え置きなのでやはりガッツ後は吹けば飛ぶ命なのは変わりません
逆にいえば、今までと同じ運用で使うとガッツが1ターン短くなったから生存しやすくなったといえます
そもそもダレイオス自体、スキル1回強化されても評価が覆るほどではないのはレベル100で運用しているのでよく知っておりますので次の強化機会を気長に待っております
願わくば、強化クエストの頻度がもう少し増えることを祈っております>>578
耐久潰しの呪い付きなのも厄介パイセンはよくある敵だとクッソ強いのに仲間になると弱くなるを忠実に再現してるんだ
古のRPG脳なのだ>>587
引きこもりは内弁慶だからな。
飼われてるくせに親には偉そうに振る舞うだろ?>>590
シャンタク>ソロモン>>550
ゴースト·オブ·フウマ···>>596
え?まんわかでわかることってまんわかで起きてることがわからないことなのでは?>>593
わかるわかる。どれだけ人気でも使いやすくてもどうもこいつは気に入らねえ、ってのはいるよ。それだけキャラ造形の深さも感じて悔しいビクンビクン>>595
パイセンを強化するために星4一人持ってかれるの辛すぎる…>>593
人間だれしも好き嫌いはあるからあまり気にする必要はない
声を大にして「〇〇が嫌いだ!」とか言わなければいいよ>>596
リヨぐだ子に新たな水着が実装されたことだよ>>603
そもそも入手機会が…>>593
(当時セプテムクリア後にたまたまやってたEXTRAガシャをネロ目当てで回したら金ピカ王が来て最近まで育ててなかった私の話ですか?)
(全体弓がいねえ全体弓がいねえとボヤきながらアーラシュさんとエミヤに聖杯を入れてました)
(モーション改修でかっけえなってなって最終再臨まではしたけどレベルマもスキル強化も宝具強化もまだです)
(そしてうちには彼以外の星5弓が来ない(遠い目))>>598
お前の歯茎グラフィック、正直苦手だから真名解放OFFにしてる>>610
やめろその言葉は俺に効く(吐血パイセンは設定通りの弱い存在でいて欲しいわ。
>>611
塔イベで全員使ってるんだなこれが>>611
絆5にしたらあまり使わない鯖いっぱいいますねえ。(断トツで使われてないのアーラシュさん)>>603
複数置けりゃなぁ···フレのためにアタッカー置きたいのよ>>593
(どんなヤツを愛するのかどんなヤツを嫌うのかの自由は保障されとるからどんなプレイしてもええんやで)(ただ、その行為で相手の自由や気分を侵害してはならんがの)>>603
術は過労死同盟優先席だから仕方ないね。>>603
「持ってる」と「サポートにおいてる」は大違いだからなあ
キャスターなんて特に枠争いあるし(マーリン持ってるなら美遊を置くのは完全に趣味になるし)>>603
入手機会が復刻プリヤピックアップの一回だけだし性能的にはマーリンで良くね?になっちゃうからな…>>626
お前たちの平成醜くくないか?>>611
あんなこと言ったけどアマゾネスでは皆大活躍でしたよ……
全員に休みは与えて営業不能になったブラックなのかホワイトなのかわからないカルデアへようこそ先日見たんだが、美遊はこんな使い方もあると。
https://mobile.twitter.com/hoge_coo/status/1289554964281356289>>634
星3ライダーでは火力トップだったはず>>611
固定の絆上げたい人以外は割とフランクにイベント特攻鯖でチャレンジするから、別に……>>636
つまり敵の高HPアンリ対策…!?正直、空想樹の内包する銀河が現実世界のそれを拝借したのか仮想的なものなのか、種子に繁殖力があるのか否かで無限湧き可能かどうかとか色んな要素で話が変わるから今はなんとも言えないよね。
ソロモン戦で人理の防人なんてスキル初回であったっけ?
>>636
そうだよ。でも、面白いだろう?>>578
3ゲージで2種のゲージ増加による高速回転
攻撃前の弱体解除&防御無視で行動不能・回避・無敵・相性以外の削減手段が殆どない(ダメージカット,耐性も通用するらしいけどダメカは雀の涙,耐性はそもそもギミックだし・・・)
デメリットの強化バフも敵なら「有り余る体力」「自前のバスターバフで等倍以下は葬れる火力」と息をしてない
2000×5Tという生半可なサーヴァントを葬る強烈なおまけ
仙界羽人がほぼ効果のない癒しだけどそれを有り余ってヤバイのが敵の虞美人>>640
繁殖の一言で魔羅に響きかけた自分が恨めしい…>>603
フレで術サポで美遊にティータイムつけてる人いるぞ
普通にお借りしてます>>642
絆ボーナス内裏じゃろ>>603
持ってたとしてもフレサポに設定するか、って言われたらね
孔明筆頭にしたサポートキャスター陣が有用すぎて他のキャスター設定するのは最早フレンドに不親切なんじゃとすら思う>>644
宇宙人の見た目がラフムだったら逃さないわ、あいつら塵落とすしそうな見た目してるし>>648
完璧な貴方以上の煽りはでるかな?(そういえば空想樹の種ってタピオカに似てるな……ちょっとアイスミルクティー作るか)
とりあえず食うか食えるかで判断するか…
>>648
15分後に雑談スレ退出。そこから30分後に他作品スレで集合な>>624
酒のアテには最高だって量産型ワルキューレの間で評判よ?>>651
サンマ型「怖いなぁ」
マグロ型「地球はやめとくか」
そう考えると侵略に強いのはクジラ型イルカ型かもしれない(BLACK JOKE)>>643
一方、姉妹である彼女は強化被虐により"身を削る戦い"にて強さを発揮するようになった。
余談だけど、影鯖のチャージ攻撃(ほとんどの場合においてエクストラアタック)は強化増殖で軽減できないみたいだから注意だ。>>657
美遊とアンデルセンは相性がいい…名塚佳織と子安武人…ホライゾン…尻からうどん…>>611
出撃はさせるけど宝具を使ってなかったサーヴァントなら覚えがありますね・・・明日のアサシン誰だろね〜?
>>667
これ禁止になるやつだサーヴァントはとりあえず全員最終再臨させて絆5にするでしょ?
>>667
禁止カードなんだよなぁ…>>641
復刻Apoのレイドの時はカエサルスカディ美遊でやってたのよ。フレのスカディを借りるまでもなくこの3人で槍と狂をなます切りにしてた。
オダチェンの手間考えたらこっちのほうが楽だった。普段は使わないけどね。>>667
せめて除外したモンスターの
攻撃力分のダメージを相手モンスター全体に与える
とかじゃない?>>675
射出と見て咄嗟に陳宮がロマンを打ち出したように思えたが、関係なかった>>685
よし!サーヴァント大岡越前呼ぶか!!>>678
婦長のおっぱいでっか!!(IQ3ミリの発言)>>683
便利機能満載した高級キャノンソルジャーだしな。>>634
それだけの火力を誇りながらも攻アップとNP獲得量アップを味方へ飛ばして支援をこなし、回避まで持ってて防御もバッチリとかいうトンデモ星3鯖やぞ。下手に育成不十分な星5起用するくらいなら牛若使った方が良い場合も多い。
最近だとデメテル戦とか。>>684
多分忍者のような特別な技術を使っている>>691
牛王招来・ソーランハイハイ!>>678
婦長カッケェ!!??>>590
そこ張り合うところなんだ・・・>>697
以前Twitterで話題になった非公式大会優勝者のデッキ画像の面白みがミリしらだから分からなかったけど
あれポケモンで例えたらこのご時世にケンタロス主軸で優勝したみたいなもんだろうか>>702
プラネットシリーズトカゲは流石に可哀想諸事情あってしばらく退出します
じゃあ銛民のみんな、またあとでな!>>698
めっちゃ背徳行為したいです>>684
今際の際の患者の手を握ってた結果、苦しまずにすぐ楽にしてあげるよう進化したんじゃよ(適当)>>698
マリーとは別の「お姫様」味を感じる
白雪姫と眠り姫というか
アクティヴとパッシヴというか>>667
全てに攻撃は正直どうでも良い
ターン制限が無い、名称ターン1が無い、出せるカードに制限が無いとか頭おかしいあくまで個人の考察だけど、れっきとした希望を司る双子神だった頃に人間を深く愛してたのはカストロの方だったんじゃないかな
ポルクスは「兄も人間になった時があるから人間を愛する」という深掘りするとかなりドライな思考だし
愛したものに裏切られたら………ねぇ?>>697
嫌だぁ!出してくれ!俺が何をした!?プラネットシリーズ後発だから効果盛ってるなとか言われたがリリース元ありきだったんだぞ!
インディペンデント?誰だそれは、俺は知らない!知らないぞそんな奴
俺は爬虫類の希望だったはずだ……お願いだ……出してくれ……>>713
除外だからデッキによっては悪さしそう>>618
あれはたぶん支柱だな。北欧のテクスチャが多分痩せてるせいでいくつか植える必要があったんだと思う。リンボがユガ回しまわってたインドテクスチャ崩れてだいぶ成長してたしな>>714
これは来月の別マガ…?
今月は明日発売だもんな>>722
ま
て
し
か離れてる間にスレにリョウメンスクナ顕現してるとか怖い……
>>723
途中送信してもうた。続きは撃つ気ゼロやんけ!!って言いたかった…。>>724
汚い兄様というかスレ民が汚かったというか…>>726
そこは単純に人間の欲深さや悪辣さの方が映えるかなって
物語の構造的に>>722
好き、骨?
せやな!!!!>>720
陳宮はシステム的に自分以外除外だからセーフ
同じモンスターが2体いた場合は…真面目にオリュンポス鯖の活躍する新イベが本来なら既に何かしら来てたんだろうけど
ペイルライダーのせいで潰れたんだろうなと思うとため息出る…
(ファミ通でそんなこと言ってたし)>>697
プレイヤーズコンボの可能性は無限大だけど一応どれくらいの強さになるのか想定されてから構成されるデザイナーズコンボと比べると想定されてない分壊れがちエラッタ後のちんきゅう
1ターンに1度、このモンスターを除く自分の場のモンスターを一体除外して、相手の場のモンスター全てに攻撃することができる。
バトルフェイズ終了後、デッキからモンスター1体を選び、攻撃表示で特殊召喚する。>>739
葬送とかいうお手軽墓地落とし
リアニメイトと合わせるとトンデモがあっさり出てくる>>744
さりげない墓地肥やしとデッキ圧縮…俺でなきゃ見逃しちゃうね>>693
落ち着け、あのゼウスの子だから実際兄様は育ちがいい
ついでにアルゴノーツでケイローン塾というハイスぺで妹と同じ顔だから結構なイケメンのはずなんだ。人間嫌いでシスコン拗らせてる残念イケメンなだけで>>739
まあパワー6000ぐらいにしときゃ大丈夫やろしな!そもそも遊戯王の最大の問題は
マナなどのコストがないことにより
テキストにかかれてる文章がそのまま強さになること>>744
モンスターゲート+クリバンデット+アノマトカリス…
昔だったらマジエクで一発だったんだけど(´・ω・)oO(強化クエこなしてたらスレがデュエル色になってたでござるの巻)←ネイキッドギアフリードで止まってる
>>748
除外も相手によるが裏側以外は微妙だけどな!>>727
「ざぁこ♡ざぁこ♡負け犬根性極まれり♡」
「誇れ お前は強い」>>741
異常に生き残り続け屍の山を築き上げた4枚のスーレアと
それの最盛期に中堅テーマだったのを対等に渡り合えるほど強化した1枚のノーマルの話はヤメルンダスカディ様、ガンオンで言うとボリノークサマーン説。
現役時代、アイツ以外のサポートがジムワーカーとザクワーカーしかいなかったんだけど……。>>750
遊戯王くんは単純にリソース伸ばせるカード壊れになりがち>>758
ディオスクロイのカストロにして希望と星の双子神>>756
おかんと書いてアーチャーと読んだり未亡人と書いて二世って読むような掲示板だし兄様が美女でもふつーふつー>>678
みつあみと鉤爪っぽい手で一瞬ストリートファイターのバルログかと思った
婦長コミカライズでも大暴れしてくれそうだから楽しみだ>>744
更に強なっとるやんけはあっ五体投地してディオスクロイ崇めてぇ
顔がいい>>726
個人的にフェルナンは裏切りの味を占めた普通の人間の方が嫌悪感あって怖い。
ぶっちゃけエドモンのときは魔が指したといえなくもないが、エデの国と親を嵌めたときは”計画的に“やってるからね。
エドモンのときの成功体験が根幹になって、どう裏切れば一番効果的が見極めえてしまってるのが邪悪。>>757
改めて考えると水着ジャンヌオルタ自体ステータスが脆い以外はアタッカーとしてはかなり完成されてるなあ。シュバルツシルト・ファルケのおかげで殴られながらそれかわしつつNP貯められるのいい>>758
あざとい生き物だと思っている>>735
初代遊戯王GBにポケモンカードGBが売上で敗北して制作陣の心が折れた話を思い出すどんな優秀な効果を持っていても
出てくるエクストラデッキのモンスターはカテゴリー縛りに優秀なのいたりしない限りは基本どのデッキも似たようなもの>>776
普通に強いそうだよ>>776
自分の感覚を信じろディオスクロイ兄妹は特に兄様が聖杯戦争で召喚したらまずマスターがいつ裏切られるか警戒しないといけないしオリュンポスみたいに何かの拍子で一般人に手を出しかねない
金時は主に席を譲った四天王の鏡やぞ
たたえろ>>780
落ち着けなくて大丈夫よオルジュナ、プロメッサ咲耶説。
スカディ、盛り盛りんぜ説。>>788
インド神性の超統合体にしてサーヴァント体でも浄化者カルキの化身みたいな存在よ
そら盛られるというもの>>775
でも最初の方は相手が人間と知らずにきっちり挨拶してんすよ
相手がホムンクルスだろうが怪物だろうが、あるいはにゃんこだとしても堅苦しい生真面目挨拶するんだなと思うとなんかほっこりしてきませんか>>775
あんな生意気な事言われたらメス堕ちさせたくなっちゃうよね・・・(メスを足の小指に落とす)>>762
兄様の正体がスレ民って本当ですか?
幻滅しましたポルクスちゃんのファンになりますあれ、強化クエストの連絡が来てから30分くらいだよね?
もう8時なんだけどなにこれ地球のバグ?>>798
しめさばの鯖?>>804
毎ターンお互いのプレイヤーに500ポイント与えるのかな?一瞬カードゲームスレかと思ったら通常営業でした
夏の水着鯖、謎のクリプターX(高貴な金髪ロンゲ)と謎のクリプターXX(小さ苦鐵q YARIOえます
>>804
成程
このモンスターのコントローラーがターンを終了する時
魔眼の乙女・オフェリアを除くすべてのカードを破壊し
魔眼の乙女・オフェリアの攻撃力、守備力を1000ダウンする
こうかわ く わ く 機 神 現 臨
Α Α Ζ Ε Υ Σ>>798
つべで挙げてる人かな甘くないさ 雑談スレは いつだって
甘い 辛い 渋い すっぱいね
生きてるんだ だから 銛刺そう
一緒に イェイ! イェイ! イェイ! イェイ!>>808
皇女にあるまじき
芸人と見まがわんばかりの変顔
困難笑うわ>>824
FGO鯖を
遊戯王化
つまりデュエルです兄様はそもそも隣にいる双子が女になってて違和感ないの?
>>824
陳宮の効果発動
自分フィールドのモンスターを破壊して
デッキサーチして特殊召喚>>794
ポルクス「お兄様!?」アテムの概念俺ルール攻撃はfateでも通用しそう
>>812
激辛?激辛なんです?>>828
枠的に一生来んやろ>>824
きれいな兄様
愉快な皇女様
アルジュナ強化クエスト>>817
通称『小悪魔の悪戯(タチアナ・バスター)』とか命名されてる雪玉投てき。
猿に対しての効果のせいで、カルデア襲撃でマシュとダヴィンチちゃんのHPを1にしたの石入り雪玉投てき言われて吹いた>>816
今日の表記事にあったインド勢の化け物ステの頂点に立ってるのが神ジュナだものね……>>828
バニヤンは宝具5で考えるものだから☆4以上の考察とは全く別物だろ
☆4以上は宝具1でも戦える性能を強いられているんだ>>820
どっかに回避が付いたらいいかなあ>>824
ワルキューレ三姉妹を遊戯王にするなら
(場所問わず)同名扱いにするテキスト外効果と
自身を戻して同名を手札デッキからリクルする感じになるなと思いました>>842
氷雪系最強って入れたくなる…>>825
切腹と見間違えただけに?(腹切り短刀渡して>>843
制服ポルクス>>843
5周年新規リヨ絵衣装のラムダで。>>843
扇風機の前で「あ~」してるマシュ>>850
時代が悪いよ時代が>>816
神ジュナよりも下までならセーフだが神ジュナ以上はゲーム的に出しちゃまずいのは素人目線でも明らかだからね…>>843
公式絵師が書いてた女体化レジライ頼む>>826
CT5のNP50%に永続的な2000回復とスター8個とかぶっ壊れもいいところなんだよなあ!!!
NPチャージ、リジェネ、啓示のどれか1つでもオーバースペックだわさ>>843
お茶会秋葉様>>843
マーリンが覗き見るセイバールートとその後バニヤンに限らず、星1鯖に何かしらテコ入れがあるなら飛び上がって喜びますよ私
>>845
なるほど、頭がおかしいのか>>843
オーバーオールから開拓中のB地区が見えそで見えないバニヤンちゃん>>843
猫ユゥユゥ>>861
バニヤンは他と違ってミニイベント限定配布星1とかいう特例存在だからなぁ
イベントで平然と幼女組に混ざってるから忘れがちだが>>869
疑問を解消する幕間が来ると信じて…!>>866
Nice boat紙マテリアル見るに世界を一巡させるためとかなんとか書いてるけどようわからんとです
疑問が解決どころか謎がむしろ増えたとです>>872
輝いて見えるぜ…>>869
インドでの最後の戦いの際に
最高格の神から相当零落してたみたいだし
それにカルナとの相対でエゴが戻ってたから
神霊並みになったうえでカルデア登録に入ったとかかなぁ?>>873
もうカルデア神社にして縁結びのお守りとか売ろうぜ
絶対ご利益あるだろ>>872
最初に見る→Gifやろなぁ
クリックする→画像やん色々あってちょっと発狂しそうになったけど
つまり遊戯王の話なので?>>872
本物信長は解像度を低くすることによりFGOに来た……
本物カストールは彩度を上げればFGOに来る……?>>884
60だとビミョーに足りないのはわかるクリシュナから登場してもないのに漂う胡散臭さよ
>>893
そりゃレジライほど人間の価値を理解しているサーヴァントは中々居ませんからね!一般人マスター「令呪を入れ墨と勘違いされて仕事クビになったww」
>>891
お豊に撫で斬りにされんでも
ここん住民は毎度腹斬って銛で刺されて
死に損なっては解釈されとるよ明日の強化はステンノ様&エウリュアレと見せかけてのビリー&エミヤだよ
もし違ってたら900を踏んでも構わないよ>>888
死後の安寧がない=死後もいろんなところに顔を出すから忙しい
と解釈できるの本当に笑う>>894
当時の小学一年生は成人か…>>905
全員霊感凄いんじゃろ
ヤベー会社だこれ!>>905
多分財団のフロント企業で上皆近隣にある収容施設で使われてる魔術的封じ込め方を身に付けさせられているんだろう>>893
レジライの功績は間違いなく汎人類史の象徴だから『人理の防人』を付与されるのは当然なのだな!(超絶オブラート)>>906
それはスレ民じゃなく武蔵に頼みなせっかく当てた☆4☆5なのに、☆3で賄える、配布☆4で賄える性能だったら悲しくなるからその辺は相対評価するよ
スパムの壁が厚いから哪吒ちゃんに辛口になっちゃうことがあるけどごめんね
でも自己強化が主体の性能なのに槍宝具火力最下位は悲しいので宝具強化くらいはしてほしいな!>>906
ほらよ
ttps://catmiimi.com/169952
えちえちなのもあるからよゐこは開いちゃ駄目だよ>>916
出す前に立てろ、EDかよ>>913
全部許す>>905
同僚がマスターだったりする会社ですか>>908
人によってオタク沼に浸かる時期が違うから仕方がない。曼荼羅で綱実装して金時&茨木強化(茨木はモーション改修も)とか来ないかねえ
>>913ほんとこの武蔵ちゃんパーフェクト過ぎる
>>922
中に誰かいればよかったんですけどね~(笑)>>916
桜のお兄さん「シャッセー!!射精の100倍気持ちいいのがあるんだけど……シャッセー」(麻婆ラーメンを出す音)>>916
もうちょっと言葉を選べ(銛射出)>>906乳は出ないけど茶をシバいてくれるって
>>925
そうなると綱さん☆4枠になる可能性?>>928
エルキドゥはよくあそこから持ち直したよ、設定的にも性能的にも良強化だった、あとはシナリオの出番が増えれば言う事なしなんだが...>>933
自分は貧乳派で普通乳も嗜みはしますが、下乳部分とお腹部分との境界線に巻き込み事故が発生してる胸はあまり好きにはなれないんだ………すまんな5周年予想
1.ネモ
2.使徒の誰か
3.武内のセイバー関連
4,インドで出てきた美食家>>920
ゆく川の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず。淀みに浮ぶうたかたは、かつ消えかつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。>>940
ざっとggってみたら初代iPhoneって2007年なんですね...
時代の流れは速いなぁ>>936
それ危険予知ぃ!>>940
(途中で送っちゃった)
15年前の中学生の時には既にMMO廃人でしたわ
おっさんなると常に時間の基準が20際の頃に固定されるみたいだな
10年前っていったらミレニアムだよ…>>947
俺の彼女はヒトでなしとか言う奴で
種族が「空気」の先輩いたな>>948
お前誰だよ>>952
なんかサンリオのゲームとかピンボールとか入ってた記憶>>956
妹を56した後で盛り会うとか1番気の毒なの桜じゃねーか>>951
今時どうしてるのか心配になる
まあ、ネット回線繋がってるから大丈夫なんだろうが
特に宇宙とかもう20年前は2000年で1990年じゃないし、
10年前は2010年で2000年じゃないんだ……。
最初のレスは誤爆だけど三回書き込むとは思わなかった(>>899
"強さ"の定義を速攻性能や3ターン周回、それを実現するためのサポート性能と定義するのなら理解はできる。
ただ、ゲームのシステムはともかく性質上は、その様な効率を絶対的に強いられている訳ではない。あえて設けられている条件を述べるなら"クエストをクリアすること"であり、極論それを実現できるならどんな編成でもよいということになる。
自分の要求水準が"クエストクリア"だから、じゃあクエストクリアを担保しつつよりその鯖が活きる編成は?という考え方、つまり注目鯖主体思考になる。プレイの幅は、こちらの方が広がると思ってる。>>956
我慢できねえ士郎・・・>>954
織田サーのヤベー奴らがカドック君のところへ向かったぞ!>>940
そうそう。むしろ今ってPC持ってない人達多いのよね…iPhoneで事足りるてきな。あのブラウニーは守護者にしちゃだめだ
>>956
男二人でなんて事してるんですかね>>963
失礼な、士郎は皮派ですよWindows98なら去年まで実家で現役だったわ
ネット環境ないからほぼワープロのちょっとすごい版みたいな扱いだったけど>>970
正直なんかの魔術儀式だとか言われた方がまだSAN値に優しい。良いですよね…おもしろフラッシュ倉庫
私も大好きです>>972
まさか・・・・ビーストクラス?>>971
???(宇宙猫顔)>>977
エレクトするパレード?>>980
まるで神話のウラヌスのようだPCでグッピー飼ってた
>>970
もはや遺伝してきにはほぼ自慰では?>>980
家系図が天球儀みたいになる奴は違うな(白目)>>968
守護者になってホモレに走って守護者クビになる未来しか見えねえ対(業)界宝具・エレ◯トリカルパレード
>>983
目が覚めると、身体が縮んでしまっていた!>>981
失敬な
「金太の冒険」を見るに決まってるジャマイカみんなでパレード
エレクチオン
もぐもぐ
みかん星人も飼ってた
俺の名は
沖田の病弱がカッコいいスキル名に
ヒルドにヴァルハラにつれてかれるぐだお
セイバーオルタ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1930