TYPE-MOONのweb上における二次創作小説(掲示板、個人サイト、pixivやハーメルン、アルカディアなどの小説投稿サイト、Twitterなどなどに投稿されたもの)について雑談するスレです。
異論反論作品晒しOKですが決め付け、罵りはやめましょう。
作家叩きはスレ違いなので帰って下さい。
荒らし厳禁。煽りも無視して下さい。節度ある書き込みをお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
次スレが承認されるまでは減速してください。はたけさんの新作面白いのう
アタランテの本来のマスターが脱落しちゃったけど
これ入れ違いで脱走した蛇お兄さんが赤側で参戦しちゃうんじゃないか?建て乙
『天裂き地呑む最強の蛇神(テュポーン)』
とかシンプルなやつ好き。前スレで紹介されてた『Fate/Zure』面白かった…。
キャスター陣営のアレがぼくのかんがえたさいきょうのひみつきち感あって好き。思うんだけど、みんながガンガンzi-order以外の作品とかあげればいいんじゃない? まあほぼそれしか読んでない自分が言うのはなんだけど、あと専用スレを作るのはやっぱりナイナイ! だったらここじゃなくて2ちゃんねるやらにつくればいいという話にもなるし。
ハーメルン以外も漁ろうと思いつつpixiv小説の方に良さげな長編は無いかなと思った
淫らな短編集は多々あるけど健全なのは探したことが無かったのでYAMA育ちの始めの3話読んだけどめっちゃ良いやん…
RTAとしても純粋なFGO二次創作としても素晴らしい出来誇らしくないの?短編ならゴッさんがフォウくんにご飯を分けてる話が好きだな>pixiv
>>13
サクサク進むのがめっちゃ気持ちいよね…
定番のキャラをあえて避けてるのも良い…>>10
とりあえず違う作品の話題をよくてよしていくしか無いと思うの何か作品挙げてもあまり話題にならずに仮面ライダーのやつの話題を続けられることもあったし他の作品を挙げる気にはならなくなるよなって
まあ新規開拓し始めた型月作品もないからそもそも挙げようがないけど笛吹の秩序・悪のイバラギンイイぞー。
fgoだといじられキャラになってるけど大江山の頭領やってたカリスマ性がこのssでは引き立ってるぞ。>>17
一応前スレをざっと見直してみたけど、確かにちょこちょこZi-Order以外のSSとかの話題は出てますね。
でも数レスもしたら即Zi-Orderの話題に塗りつぶされてる押し潰されてる感あるんで、うんざりするというか「他の作品を挙げる気にはならなくなる」って気持ちは結構わかるかなぁ。。。前々スレではなかなか話題に上らなかったのはこうなるのを皆避けていたからなのかもな
ガンガン挙げろも何も1日に20~30レスは普通、場合によっては60レス同一IDがライダーの話題で喋り続けてたらそら無理と言うか挙げる気も無くなると言うか
zi-orderが話題になるのは更新速度が速いからってだけじゃない?更新されてない時はスレも書き込まれないし
それもあるけど、この一年でギリシャ異聞帯が配信されてその顛末でクリプターものは軒並み壊滅して一部完結を目指したRTAものが増えたけどYAMA育ち以外の大半がオルレアンで止まってる現状だからね
>>22 ぐっ、ガンガンあげろといった張本人だが、変わったIDを含めて100レスしたから人間だから人のこといえん、解釈違いとかでジオウクロスしか読んでないからな、やっぱ他のも読んであげるべきか。
5周年絡みの新情報が待ち構えてるからアンブッシュされない為に投稿も控えちゃうんだろうな…
新キャラとかもお披露目されるだろうしまあ頻繁に更新していてその信頼があるの多くはないからな
はたけさんの作品で兄貴の息子のデミ鯖が活躍するやつがあるのだけど
コンラ君自身の話も読みたいなって思ってしまった今日この頃クリプターもので一番完結しそうなのが「全ての問題を設定上の強さだけで解決する」ここでブッ叩かれたやつなのはちょっと面白いかなと思ってる
本編が完結してない作品の二次創作を完結までやるには、あのレベルの盛り方は必要なのかも知れない>>24
前スレでも言ったけど本当に最速になったYAMA育ち本当にスゴいよね…
連載時間載せるのエモい…完走した感想が皮肉なのかネタなのかわからないのも美味しい今、MMRとのクロス見てたけど大体あたっててすごいと思った(小並感)
なんていうか……「繋がり」の繋げ方が…ほんま、最高やなって…思います(語彙消失)
「消えない想い」がBGMでかかってるなこれは間違いなく
そう言えば武蔵ちゃん「どいつもこいつも私の剣を通さないくらい無駄に固くて、マシュがいないとやってられない」と言ってたけど、まさかすぐにそういった手合いであるエヴォリュードがマシュがいないときに相手となるとは思わなかっただろうな、まあその穴埋めとしてスペクター・テンカトウイツ魂が来たけど。
ここでテンカトウイツ魂を持ってくるとは思わなんだ
てかオダチェンで眼魂取っ替えるという発想、何食ったら生まれるんだ>>35 あれはツタンカーメン魂の空間操作もあるんじゃない?
上で名前でてたYAMA育ち読んだけど、RTAなのは内容じゃなくて連載期間だったのかって感じだった。
まぁ、召喚鯖のチョイスはユニークで面白かったけどな。双子出して完結してるの多分他にないだろ。自分が見てる物で
Fate/Zexal Order
Fate/Grand Order〜Bの因子〜
FGO×ウルトラマン 短編まとめ
カルデアの風来坊
運命の叛逆者達 【ウルトラマンジード×FGO】
Fate/Grand Order 【幕間の物語】聖女と天才物理学者
Fate/Grand Order 亜種特異点OOO:欲望解放領域 オーズ
Fate/Silver Order -選ばれし48人目のマスターは銀髪侍-
Fate/Grand Order【The arms dealer】
×キングダムハーツ
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10705778
他におすすめ無いですかね
オリ主、オリキャラ無しでクロスオーバーで主にFGOでそれなりに進んでる物でサイトはハーメルン以外でもで>>37
ifバットエンドが双子丼だったというくらいに推されてたねディオスクロイ血液由来の所長はどう?クロスオーバー作品だから合う合わないはあるけど
>>41
ありがとうございます。
クロスオーバーは合わないんです。せっかく教えてくれたのに、すみません。>>43
ありがとうございますー。衛宮士郎とかいうクロスssで登場すると高確率でエミヤになっている男
書きにくいからね!しょうがないね!そういえば雪化粧さん(ホ□の人)最近見かけないな…
>>40
ケイローンの代わりにエミヤ参戦したアポクリファのやつとか
アタランタの夫だったヒッポメネスが参戦したやつとか楽しめたぞ>>38
完結済みも含めて
エミヤ物
Fate/kaliya 正義の味方と桜の味方
四次にエミヤを叩き込んでAUO首にしての再構成、ついでのようにディルムットも首
話の完成度が高い。エミヤをアクセントに歯車が違和感なく回っていく
プリヤ
Fate/kaleid night プリズマ☆イリヤ
プリヤに聖杯戦争アフター士郎。えげつない文章能力。全体的に話がダーク
この2つは文章能力と構成能力がとても高いので読んで損はない
勢い押し無しでアナザーストーリーが成立してるありがてぇありがてぇオリ主は苦手だがクロスオーバー大好物なんだ
ゴクウブラックが第四次聖杯戦争に喚ばれてみた (タイトル命名 ゴワス様)
ハイスクールD×D~堕ちた聖女の剣~
施しの英雄
憐憫の獣、再び
ああっ女神さまっ(黒)上にも書かれてたエミヤinアポクリファの「”黒”の紅茶」
オリ主もので士郎と凛の息子が主人公のシリアスとシリアルが入り乱れる「魔法科高校の『魔宝使い』」
もこたん冬木にinしたお「イリヤと不死身のサーヴァント」
仮面ライダー龍騎の馬鹿だけど真っ直ぐな真司が慎二に憑依してしまった「Fate/Advent Hero」
文字通り「カーマとイチャコラしながら人里修復する話」
エミヤが知名度補正あって強化されてるけど他の奴らもやべえ事になってる「ストライク・ザ・ブラッド 錬鉄の英雄譚」
ここらへんおすすめ。血液由来の所長はフロム作品との設定のすり合わせとかすごいし内容も面白いけど密度が濃すぎて一端読むの休んだらそこから続き読めてないな
年表とか物凄い量でどんだけスクロールしても終わりが見えないのは笑った>>51
タグに入り切らなかったのか知らないけど年表の一番最初にちょこっと出てるキングスフィールド結構好きハーメルンでネギまとfateのクロスssで、ネギまが連載されてた頃に見ていたssが最近になって掲載されていたんだわ。
その当時、いわゆる士郎最強ssが流行っていたんだが、今見ると違うなぁ……と思ってしまう。
士郎は自分自身に力が無くても正義の味方を貫こうとする姿がカッコいいのであって、士郎に宝石翁の弟子になってパワーアップとか、解釈違いだなと思う。
今はfgo のssでぐだが大勢のサーヴァントを従えた強化ものとかよく見るけど、彼等が強いのは沢山のサーヴァントを従えている事だろうか?
ssを書く人はそこを今一度、問い直して貰いたいと思う。fgoは本編書くなら序盤からポンポン鯖を召喚するのはやめた方がいいよね
幕間や短編集とかでわちゃわちゃする分にはいいと思うけど本編で何体も連れて行ったところで書ききれなくてごちゃごちゃすることになるだろうしセブンシンカは熱いぜ!
巌窟王もマシュもいい働きをした>>53
Pixivに行ってみるといい。解釈違いで戦争になる。(ぐだ無双、性格改変、ハーレム、他作品sage)適度に活躍できる流れを作るのが作者の腕前だけど
キャラ数に比例して描写カロリーも増大するのがなそういえばオリ特異点モノも最近見ないね…
>>59
見てきたけどバビロニアでエタってるの悲しいなぁ…あと少しだったのに…
あと漫画みたいに流せる章はサクッと流してるのいいねHF見た後の余韻を楽しむために士郎と桜もののSSを探してるんですが
昨今のSSサイト(ハーメルン、Pixiv等)では中々ホットじゃないですね・・・
古くからあるSSとかでお勧めなのご存じないでしょうか?アンソロや同人ならまだしも、士桜のSSはむしろ昔に遡るほど希少なのだ…○○士郎と桜が幼なじみ設定の作品を昔読んだけど、そこのサイトなくなっちゃったしな…
…まぁ劇場版HFのおかげで士桜も格段にホットになったし、むしろこれから完結の波に乗って増えてくれればいいなぁああああサイトで感想書いてきたけど足りない語りたい。カーマヒロインですごく綺麗に終わったSS見っけた。
「アーチャー・カーマと■■■■■■■の聖杯戦争へ」被殺願望杯のやつか
被殺願望の良さ云々についてはまぁよくわかんねぇけど作品自体はかなり良いよねそれ
1話短編としてはやや長い気もするけどそれ故にエタることもなく最後まで読めて大満足聖杯戦争後のロンドン物のssが読みたい
>>65
ひさ…?と思ったけど推しにコロコロされたいてきなあれか。なるほど。>>64
面白かった
優しさを月光に、恋を陽光にたとえてるのいいよね
じんわりと恋の熱が何かを変えてるのがわかるハメで非公開になった「人類を救うのは俺ではないような気がする」を保存したのを未だに何度も読み返している。やっぱ面白いし勉強になるわこれ
ハメで累計一桁の作品だったが、もう知らない人も増えてきたのかな?
キャラ同士の考えや優先順位のすり合わせ、理性の最適解と感情のはざまで悩み、世界を救うために進む
泣きあり笑いありの超大作だった。随分前の作品なのに終局特異点どころか2部1章やイベントまで書いてる
特に
第六特異点 白百合巡礼碌 セイバー・セイヴァー 選定の王剣カリバーン
は涙なしでは語れないアーチャーカーマ感想返しでサーヴァント裏設定解説してて驚いたけど面白かった
わりと古いやつだけど
常春の国より愛を込めて【Fate/stay night×パタリロ!】
が好き
「常春の国の王が常春の国の王に願おう」のとこが大好き>>71
今5話読んでるところだけど、面白い
良いものを知れた、ありがとう!>>62
言い出しっぺの法則ということで
良い士桜ものを見つけたので共有。
Heaven's Feel After 『ある昼の出来事』
HF後で桜の士郎への呼び方に波紋を起こしたり、切嗣のお墓参りしたりするお話。ネギま×ルビーの更新を待ってるんやで
ハメのランキング見たらFジオウが久々ランク入りして驚いた異星の神案件が起こらず第一部や断章で終わった作品のパイセンは
解凍された後そのまま放浪して蓬莱山に誘われて終わっちゃうんだろうか…ゴースト決着!!さあ後はジュウオウ組だぜ!
あれ?そういやゴースト側って今宇宙なのか…?ギンガ来ちゃうのか?>>76
本編見る限りだと数分もあれば地球に激突するだろう、という距離感とのことで大気圏に突入してるかもね。
原作だと巨大化したキャプテンゴーストで脱出するけど本作ならキューブアニマルが迎えに来たりするのかな?なんとなく読み返そうと思ってた作品がロックされてて何かと思ったら作者複垢BANとか言われたときのこのどうしようもない感情…
作者が削除したり非公開したり退会したりだったら残念だけど仕方ないで済むのに規約違反でロックだとなんてことしてくれやがったんだと…勢い止まってるし 昔(7年前)の作品を
Arcadiaのおいでませ、メディアさん!
Fate/Zeroのオリ主もの原作知識あるオリ主が4次にメディアさんを召喚して挑む話。
最初は結構鼻につくところが多いけれど、この手のオリ主ものにしては、おちついたというか、しんみりしたいい終わり方なのと、なにより完結済みで分量も20万字程度と休日に読むにはちょうどよい量。
救済していく話じゃなくて、ああ、やっぱりそうなってしまうのかという方向だけど、BADENDではない、刺さる人には刺さる落とし所の個人的良作。ス「俺の出番まだー?」
ギンガの力なんて渡せるわけないだろ、いい加減にしろ
そういえばRTAモノが軒並み更新停止してる…?
RTAモノの利点って書きたい所だけ詳しく書けて
それ以外は説明口調でさっくと流せるところなんだろうけど
更新停止しちゃってる作品は普通にみっちり書いちゃってる印象ある
あと上にも書かれてるけど序盤で鯖呼びすぎRTAなら取捨選択しないと描写カロリーで生活習慣病になってしまうからな
あの鯖を活躍させようとか現地鯖の見せ場作ろうとかはタイムに関係ないので数行で流さないと>>87
このままだとYAMA育ちの完走の感想がネタじゃなくてマジモノの皮肉になってしまう…>>40
あと
フェイト/デザートランナー
オリジナル聖杯戦争の中では世界観の細部まで凝ってて白眉だfateSNのキャラを主軸とした舞台で完成度が高い作品教えて
>>94
きのこは悪は悪として描写するけれど根底にある想いは否定しない
例の人はどんなに良き想いから生まれても結果が悪逆なら相手を幼稚とみなして嘲笑うあと運命力や幸運を型月だと重視するけど
例の人はなんかそういうの嫌いそうだったなお前がギンガ取り込むのかよぉ!!?アザルドォ!!
そして予想されてたグレートアイ&ジニスも実現…いやぁ敵は強敵ですね(白目)
月曜投稿で確定かなこりゃ。ありがたいこってすパワーアップ理由なんて偶然でいいんだよ上等ダルルォ!?を地で行くのは本当に瞬瞬必生してんな
勝った方が我々の敵になるだけですと言う怪獣映画のノリだが、第七の予行演習にはなるな
>>100
リアルでカドックが叩かれていたっていっても、当時は正直質の悪いのが執拗にsageてただけだしなあ。
まあそういった質の悪いのが感想欄に集まりやすいのがFate二次創作の特徴でもあるから色々と悪条件が重なったんだろうな。
というか今じゃカドックはきのこ直々に「単独人理修復まであと一歩レベルの実力」って言われてるし、おそらくアナスタシアとの出会いで運命力補充完了だから、ネタ込みで「はよ起きろ」って言われてるわけだしなあ。
しかも大体のオリクリプターの背景設定は、公式のキリシュタリアが軽く超えていったからどうにもならないという感じだな。例の人の話これ以上続けるとスレチになりそうだけど、ハメでの活動辞めたの本当に残念ではあった
型月じゃなくてハイスクールDxDの作品の方を楽しみにしてたって感じだけど…社長の後日談とか剣鬼の皆〇し旅とか諸々ずっと楽しみにしてたんだ…なんだよ完遂形魔剣無月流虚刀鑢って…そんな厨二要素全部乗せみたいなの匂わされたまま終わったら気になって仕方ないじゃん…>>97 そういえばクバル絶対頭抱えてるよな、アザルドの記憶を細工してギンガと潰し合わせて、あわよくばジニスを潰してもらおうと思ったら、ジニスは地球の力だけでなくグレートアイの力を取り込んでグレートアイズ・シン・ジニスへと超進化、しかもアザルドはギンガを倒して吸収、その上宇宙の破壊神とへと復活して、さらに無限の宇宙の力をもったアザルド・レガシー・オブ・ザ・ギャラクシーとなるなんてさ。
でも運がいいことに、アザルドとジニスは潰し合うことが決まってるから、漁夫の利を狙う根性見せたら見直すぜ?グレートアイズシンジニスとアザルドレガシーオブザギャラクシーのラスボス合体に何か既視感あると思ったら、あれだ、『究極の闇、ン・クウガ・ゼバ』の愛歌×ダグバのラスボス合体だ
やっぱクロスオーバーの醍醐味はラスボスの合体なんすねえ…んでこっちの続きは何時になる事やら…あれすき
予想外の海賊参戦にクバル撃破で大解放フラグが建ったが、タケル殿が復活しないとグレートアイを分離できないから次で復活かな?
クバル君さぁ…いや、そういう事になるのも分かるけどね。ヤバ過ぎる状況だし、うん。
パワーアップフラグも立ったしこりゃいよいよ終わりかな…長かったが短く感じる…
毎章毎章ベストバウトが複数あるし楽しみだそういや読み返してて気づいたけど、白ウォズが「我が救世主と出会う2018年〜」とか言ってたし、マジでゲイツは先なのでは…
>>108
個人的には、白ウォズの思惑を超えて2017年に来ると思う。
メタい見方だけど2部からだとクリプター勢の描写を合わせると尺が足りない気がするので、1.5部で出れば見せ場も増えるし掘り下げも出来るからね。ゲーティア戦までにゲイツが合流できないとマシュの復活奪われて最終的に詰む危険性があるのでは?
サバイブ2枚相当のライダーパワーないと士郎のライダーバトルは続くという龍騎概念打ち破れないぞライダーと言えば、最近投稿された『異世界キャメロット』を見たときは「まだ番組も始まってない仮面ライダーの二次創作が投稿される」って話を思い出したな
まだ掘り下げどころかまともな出番すら無いキャストリアとプロトマーリンで話作るとか思い切りが良すぎて逆に好き>>110
ジオウⅡとディケイドウォッチによる概念破壊の重ね技という可能性もあるかもしれん確かここで紹介された「その声は、もしや我が友虞美人ではないか?」が面白かった。笑ったわ、うん。色々ズルいねあの流れは…
>>107 武蔵ちゃんのクバルのバングレイのだった腕を切り落とすときの
「これまでの代価を払わなければいけないのはそっちでしょう。
―――堕ちた外道に罪を告げるは閻魔の仕事。懺悔があるならこれから地獄で並べなさい」
て言い回しとても好き、あとやっぱクバルは強者にコバンザメみたいにくっつく小物でしかないんだね、一族を滅ぼされた憤怒と憎悪を燃やし尽くす覚悟があればもっと上行けたのにもったいない。>>114
ここ数年で気になる長編が溜まり過ぎてる…いや忙しいってのは分かってはいるんだけども…特に夏空ウルトラマンとか超気になる所で数年単位でお預け食らってるのそろそろなんとか…何気にメカ所長ボディでもメテオ使えるようだから第七は所長大活躍の予感がするな
所長は街の被害防いだからそれだけでも大健闘だわ。アザルドが異常を越える異常なだけ
素で強い+超再生+ギンガの力とかイカれてる組み合わせよ
>>120
これまでの特異点と違って下総のような並行世界での継承の上に複数の要因が絡んで長引いたわけだしね一年かかる元ネタ作品を二つ合わせて完走するのに
半年ちょいで済んだら短いように思えてくる不思議>>123
1話目から第6終了の144話まで296日だから
ざっと2日ちょいで1話更新していたわけだしな
エグゼイド編やビルド編も半年ずつと考えるなら
さすがにFGO第二部が終わる方が先だろうけど>>120
最近はFGO第2部の更新速度に合わせて敢えて速度落としてる感じがする
異星の神とか諸々が最終的にどうなるかはその時になって考えるってのはまさしく瞬々必生であり平成>>93
Fate/kaliya 正義の味方と桜の味方
zeroものだけど大体エミヤとランサーとアルトリア(それとおじさん)を抑えておけば問題ない実質SN
zero展開の再構築から圧倒的なクオリティと共に雁夜おじさんが完璧な大団円を迎える大作ですまさかマシュがアザルド戦の決め手になるという意外性に加え、とうとう未来の戦隊のウォッチまで生成したよ我が魔王
>>127
円卓、聖剣、地球の力、存在しない、ライドウォッチ……よくもまあ捌けるよねこんだけ……
ほんっっっとーうに尊敬するよ作者さん。
こんなに合わせて納得行くの作れるとか最強じゃん。
ペースはしばらくこんな感じかな?更新速いと追いつく可能性あるしね、この作者さん。
アザルドは強敵にも、程がありましたねぇ…楽しみながら逝きやがったよアイツ…龍之介陣営かよ2019年(元の予定)ミライダーの仮面ライダーギンガの力を持つ者には2019年のスーパー戦隊の力をぶつける、何もおかしくはない
あとがきのナダがとてつもない宿業を背負おうとしてて草生えた
原典からしてアダムとイヴ並に古いリュウソウ族の聖剣とかそりゃ異星特効ですわよ
>>132
世界融合による地球が統合された影響でガイアが変質するかもしれないなガイアとアラヤが平成の重みにどこまで耐えられるかが問題だな
時空の歪みが悪化すると仮面ライダーの歴史の敵役達が一斉に溢れ出すレイド戦になるしそういやここのスレ民的にでもにch産のssってどうなん?
そもそも読んでる?R-18なSSの方はのぞいてるがここでは語るわけにはいかないのでコメントは差し控える
同じく総合スレも覗いてるけどノーコメントでお願いする
>>135
そもそもでもにchのSSスレって何種類なんだろ(地味に解ってない)。
型月全般の全年齢とR18、あとは聖杯大会スレで全部なん?まあ、読んでも感想はそのスレで言うもんだろうしね
Fate/GRAND Zi-Order は戦闘の表現力が高いよね。読み直して思ったけど、ゴーカイジャーがゴーカイチェンジでハリケンジャーになった時に影の舞を打つんだけどその時の表現が
「途端に、イーグルが飛ぶ空中の光景が障子戸に鎖される。
色もなく、障子越しに映る影の中で忍が舞った。」でこの文字数で影の舞表してるのすごすぎる。
あとハカセがオーレンジャーになった時の
「躱し、躱し、躱し、躱し、ジャブを刺す。
反撃をすぐさま躱し、躱し、躱し、踏み込み―――やっぱ止めて。
躱し、躱し、ちょっと休んで、一気に踏み込みストレート。」っていうのもハカセっていうキャラクターをほぼ完璧にトレースしてて好き。でもに産のssは怪文書なイメージ(偏見)
>>140
読者視点だと放映が終わってるジオウ側の設定は既知しかないはずなのに
フェイト側の設定を絡めてこうくるか!と思わせる構成も好き
クロスオーバーでお互いを立てながら書くのは本当に難しいのに特撮の縛りから解放された特撮の二次創作は作者の想像力と文章力次第で何処までも行けるのが強いと思う
それこそジオーダーは初期からベルトとジカンギレードのスロット2つ利用してのダブルフィニッシュタイムとか、スーツのはないけど設定上はいけるディケイドアーマーのフォームとか凄い楽しめてる
キマイラがウィザードウォッチ飲み込んだらビーストウォッチできた!とかは頭平成なんだけど確かにそれはなんか出来そうな気がするってなる展開も面白いし
アナザーライダーも変身者側と上手いことマッチしてこれまたスーツなどに縛られない上位形態も普通に使ってくるから敵味方共に読んでて飽きない士郎がアルトリアではなくネロだったり別のセイバーを引くみたいなssって無いですかね?
もっと言うと士郎だけじゃなく凛だったりその他マスターで本来引くはずの鯖ではなく違う鯖を引くみたいなのでおすすめのssって無いですかね?士郎がネロやモーさん、セイバー以外だとマルタさんを召喚するやつもかあったけどどれもエタってた気がするなぁ
Fate/Rainy Moon…キャスターさんを召喚するやつ
【完結】アストルフォルート…アストルフォを召喚するやつ
この2つはハーメルン のやつだけも完結してて面白かった
別サイト(個人サイト?)にロリキャスター(リリィではない)を召喚するやつもあったけどサイトが消えててもう読めないサイトが消えるのはマジモンにどうしようもないからなあ
保存するくらいしか対応策がないし他者に進めることもできなくなるからつらい
今はもうない、だが確かにそのSSはあったんだ…!ということがよくある…>>132
今更たけど、リュウソウジャーって事は多少エラス様も関わってんだよね。
何かサポートとかしてくれてたりすんのかな士郎が射命丸文召喚した奴がどっかにあったが、なかなか面白かったな。
FGO Concerto
まだ一章だけど美しいものをみた……って気持ちになるそういえば平成魂は出ないんですかね?
>>91
キリシュタリア好きだから見てみたけどめっちゃ面白かった
ヘルメスどんなやつだったんだろうと割と気になってたし、アトラスくんの意地も見れて本当に面白かったーーー
知れてよかったーー教えてくれてありがとうーージニス撃破そしてグレートアイによる所長復活にマシュの運命力の補填方法が判明し、次でエピローグと第七のプロローグかな?
所長の今の体をそのまま肉体にするって言ってるから復活してもレイシフト出来るのかな
オルガマリーゴースト眼魂所長復活とは思い切ったことではあるけど
まあ、頭平成で考えればU所長への影響はどうとでもなるか
なんならミラーワールドのオルガマリーでもいい上に上がってたから覗いてみたけど
ずっとみんな作品名出さずに何読んだかの説明無いまま感想だけの書き込みが続いてて意味不明だったけど
同じ作品のこと語ってたのね……
確かにこれはこのスレの最初の方で言われてるように
初めてここ覗いた人はUターンして帰っていくと思うわむしろUターン推奨だぞ
…………言葉が無い、カッコ良すぎる。良すぎる、すげぇよ本当に……。
地球の力と人の力、良いね……、元気出るわぁ……。
ああーーー好き、マジで好きですよコレぇ…
魂の力とか無限とか人の思いやら力やらを
地球の力、集まる力……纏めてさぁ……
やっぱり言葉が出てくれない、語彙が追いつかん!最高!!ありがとう!!>>159
語りたい気持ちは理解できる部分あるけど、その結果スレッド内の諸々が圧殺状態なのはよくないというか明確に駄目な状況では?
考察なり作風なりを楽しめる型月SS作品の更新や発表が少ない、ってのはあるかもしれませんが、それで一つの作品に関する話題一色になっちゃうのは、なぁ…。
スレッドの趣旨とは違う気がする。最近だとコナンクロス物の犯罪多重奇頁 米花が個人的に気になるな。
自分の気に入らない流れが出るたびに追い出せっていう書き込みそのものが一番要らないな
>>156
まて、流石にそれは良くないわ
だから個別スレ作れって言ったのに
その作品知らなきゃブラバ推奨とかなんなんだよ>>165
へーそんな機能あるのか>>163
まあそんなんやり続けたら最終的にこのスレ自体がいらなくなるしなzi-orderの感想禁止にしたら他の小説の話がどんどん出るって言うならいいけどあまり出てないからなぁ
あと別スレ立ては特定作品の話になるたびにスレ立てという名の排斥することを正当化することになるといった感じの理由で反対とスレ立て検討スレにあったよ
>>169
排斥正当化も何も前スレは実質スレを特定の話題で私物化してるようなものだったし
同じ話題しか出さない、出ないならその板を作れば良いのでは?
その話題だけでスレ全部消費するなら十分立てていいっしょ前スレからそうだが数ヶ月とか半年ぐらいに一回来て他のSSの話題をあげるわけでもない俺が気に食わない話題をするなだけをわめく奴なんてどうでもいいわ
SSスレでSSの話したら別スレ立てろって言われたとかイミフすぎるな
結局自分が知らない作品でワイワイしてるのが面白くないってだけじゃん単純に空気悪いし今まで見た面白いSSでも上げてきましょうや
むかーし見たやつでタイトル思い出せんが切嗣がエミヤ召喚したやつが面白かったなあ
だいぶ前のやつだからブリュンヒルデの設定とか色々違ってたりしたけど面白かったわ
何より無事完結してるのがすごかったわ>>172
ワイワイしてる(同一IDが日に数十レス、酷い時は60レス)
過去スレ見りゃ分かるけど前は普通に色んな作品出てたのに
ライダーライダーでどんどん圧迫して結果としてコンテンツ全体を殺しただけじゃん
もう皆うんざりしてここ捨てただけでしょ
そんなに同一作品だけ語りたいなら個スレ作りゃ問題ないのに
例えばだけど型月総合スレで延々アルトリアに絞った話ずっーっと月単位で続けてたら個別の方でやれって言われるだろ。それと一緒だコンテンツ全体?皆?このスレでも他の話題をあげてる者はいるが?
琥珀さん好きだから『月姫転生』好きだった
黒の紅茶
エミヤvsアキレウスやジークフリートvsカルナが面白かった騎士王の影武者は母性に目覚めた姉と主人公のせいで円卓勘違い物になってて笑ったな
ID:M2NzI4MDAは前スレ203と同一人物だろうな
>>148
文々。異聞録 ~Retrospective Holy Grail Wars. かな?>>161
自宅の日記帳じゃあるまいし
「○○の最新話読んできたんだけど」とか「○○が今更新来てた」とかくらいは最低限書かないとSS語るスレとして成り立ってないもんな
ワイワイ楽しんでると言いたいなら
せめて他の人の迷惑になってる行為を控えるくらいはした方が良いと思うんだもし質問してもいいならこのサイトのssスレ・R18ssスレ、創作聖杯戦争とかにお勧めがないか聞いてみたいけどな……
>>185
え? 正論じゃね
真面目に一見さんお断りの空気凄いぞこのスレまあタイトルとどの話のことかは書いたほうがいいと思うよ
それ以外は今までどうりでいいんじゃない?>>186
成る程。では聖杯大会スレッド内の個人作品、「東鬨聖杯戦争」を推薦致しましょう。
主人公は人間に憧れた人狼!であり、お人好しなお嬢様魔術師や超能力者なロリ、人格破綻者の妹やと学校後輩なシスターなどと関わりつつ、聖杯戦争を戦っていくお話です。
主人公の契約サーヴァントはランサーで、ひむてんでも言及されたサーヴァントも出て来ます。
スレッド内でもかなり好評な作品であり、読み応えも十分!
キャラクターについてはページ内の名前をクリックでプロフィールが出て来るのでひむてんそれで確認してね。
わからんかったら聖杯大会スレッドで質問すればいいかと。
以下がリンクです。
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E6%9D%B1%E9%AC%A8%E8%81%96%E6%9D%AF%E6%88%A6%E4%BA%89怪文書はssに入りますか(小声)
>>192
少なくともワシはツイッターあたりにbotでも作ったりtogetterあたりでまとめてくれたりしたら特定の危機を顧みず宣伝を試みるぐらいには好きやで>>194
むしろそんな怪文書猛者だらけだったら、この世の終わりではないのか?ボブは訝しんだ>>192
散々ぐだとキリ様煽ってチェイテピラミッド姫路城をいっしょに魔改造したくせに
いざ事件になるとノリノリで黒幕やってるぐだ&キリ様をしり目に
一人だけ一抜けして無関係の体を貫いたパイセンの話が腹筋に悪かったのは覚えてる>>200
正気に戻れ、怪文書怪人を増やそうとするな>>199
割と需要ありそうよねそもそもなんで一部の作品を知らなきゃブラウザバックどうこう騒がれなきゃいけないんだ?
自分の知ってる作品の話すりゃいいだけじゃん>>204
というか終わりかけた話を蒸し返すなよ…自分と違う意見がそんなに気に食わないか
ライダーネタ以外にほぼ乗ってこなかったからその話したかった奴らは消えたんだろ
感想の壁打ちじゃなくて会話がしたくてここに来たんだろうに可哀想オリジナルサーヴァントが出るSSが好きなんだけどあまり話題にならないので、私のおすすめ貼る。
https://syosetu. org/novel/72265/
こっちの項羽様の解釈も好き。今ここで文句を言う人間たちを追い出したとして
押さえ付ける限りその内不満はまた爆発するよ
その度に排斥するの? そうして誰もいなくなっちゃえ>>210
また話を蒸し返すから荒らしなんじゃねこれ以上話が長引くとサンタアイランド仮面の怪文書貼っちゃうよ!貼っちゃうよ?マジで貼っちゃうぞ…?(震え声)
>>209
http://www.silufenia.com/toukou/Mangrove/ss01/ex001.html
オリ鯖の設定見てるだけでもだいぶ時間潰せる。
これは私のおすすめ。
強鯖同士の派手な激突が気持ちが良い。>>215
二次創作の直リンってNGじゃなかったっけ?お気に入りに入れてたオリジナル鯖ものだと
日本史fate(全鯖オリジナルかつ日本鯖、続編のホロウはアルトリアが存在する)
碧く揺らめく外典にて(アポ時空でアタランテの夫のヒッポメネスが黒のバーサーカー、続編でfgo編があるけどこちらは未完)
智慧と王冠の大禁書(fgo作品でオリジナルのシバの女王(シバの女王実装前の作品だからオリジナル))
これらは完結もしてて面白かった
他にもextra時空でオリ鯖ものがあったはずだけど探してみたら作者が消してたみたいでショックだわねうう…久しぶりに月姫とSNのクロスオーバーss読もうとしたら消えてた…悲しい
反転した秋葉を助けるために志貴がキャスターと組んで寿命ゴリゴリ削りながら聖杯戦争を戦っていくっていうストーリーでけっこう面白かったんだけどなぁふぁて月消えてたんか
あれはあのまんなコミカライズ化とかして欲しかったなあ
ネット小説が転生ものとかが主流になる前の時代の傑作のひとつだったと思ったら「事務狂」でぐぐったら普通に見れたぞ
ところで何故か「過去を改変するのって悪いこと」
みたいな原作のオチを踏襲してる作品が多いけど
思い切り過去改変を願う主人公や鯖の作品ってないの?
日本を太平洋戦争で勝たせる
ガチでブリテンを世界最強国家にする
死んだ妻を蘇らす
とかの転生物は当事者になるから除外かな?
怪文書ってエロ妄想垂れ流しと違って
書くの難しくて断念したなぁ…消えてたssというと、エタってたけどネギまを舞台にした他作品複合クロスssが好きだったなぁ
fateからHF後の士郎とイリヤ、あやかしびとから九鬼先生と転生した先生の息子、リリカルなのはからヴィヴィオと一部ナンバーズが、互いに関わったり対立したりしながら麻帆良学園で日常を送る奴。久しぶりに見に行ったらサイトごと無くなってたのが残念だったそういうの維持費もかかるからな
個人サイトなら殊更消えやすいし
お気に入りならローカル保存だなZi-Orderの最新話来たけど、あとがきで前スレで予想されていたアギトの継承はないようだ
というかごとき氏がギンガになるとか、時止め+メテオのトンデモコンボをカルデア陣営は味わうのかな?次回が久々の召喚(ガチャ)だろうから期待してるんだ
システムバグって大和先生がカルデア入りしませんかね…?>>233 あの人は読者の予想を越える展開使ってくるし、マスクドキャスニキが出てくるかどうかわからんよ?
あと個人的に気になるのはネガサモンやネガジェネシスに対してライダーの力がどれたけ作用するかなんだよな、サーヴァントじゃないから攻撃を素通りする気するが、実力が違いすぎて有効打にならないがだろうが。>>233
アナザー鎧武になったメガヘクスの例があるから、アルス・ノヴァを凌ぐためにマスクドキャスニキにゲーティアが成って前スレの165であった汝アナザーライダー、特攻ありの概念が成立して魔神柱との相互バックアップが途切れてジオウⅡで倒すのかね?zi-order、ティアマト戦がどう描写されるか楽しみ
>>230
逝くのは草あの作者のことだから、「新ウォッチはなし(ウォッチ以外の要素が出ないとは言ってない)」の可能性もあるからなぁ
何はともあれ、久々のFGO本編準拠のストーリーだ。平成に汚染された頭をここで1回洗い落そう理想郷にあったドラえもんとsnのクロス流石にもう再開する兆しは無いか……
長いようで短かったゴースト編も終わりいよいよメソポタミアか……アギト予想に乗っかってた身としては新ウォッチ無しという情報にワクドキが止まらねぇ……!!楽しみっすなあ。
ところで、前スレの何処ぞで紹介されてたディエゴのあんこスレ良かったです、作者さんの作品一気読みするぐらい。
そんでですけど他にもあんこスレってありますかね?FGOもしくはfate関係で。探しても中々見当たらず……出来れば完結していると嬉しいです!!同じ作者なら黒幕のいない聖杯戦争も既に見終わった?
「 クク 」
「 噂のディエゴのあんこスレを読んでみたが 」
「 なかなか良いものだなオフェリア 」>>246
オフェリアちゃんヒロインしてるからね、かわいいね。ただしテメーはダメだムスペルヘイム
ディエゴオーダー、ビリビリで動画化されてるとか笑うんじゃが。凄すぎない、アレ?>>244
説明しよう!中聖杯戦争シリーズとは聖杯戦争をやってみたいけど、fateシリーズとのサーヴァントより強いサーヴァントは出したくないという作者のわがままから生まれた作品だ!舞台的な設定はapocryphaの聖杯の技術が外部に流出してしまったというものを生かし、でかい聖杯を作るのは無理だけどコストダウンして小さい聖杯なら作れると考えた魔術師たちが各地で聖杯戦争を起こしているというものだ。やる夫スレではこの手の聖杯戦争が多く書かれている。中でも◆o2mcPg4qxU男爵の中聖杯戦争シリーズは40以上聖杯戦争を描いてきてエタがゼロという驚異的な数字をたたきだしており、その上全部が面白い。やる夫RSS+インデックス→fateカテゴリ→中聖杯戦争シリーズ【Fate】からいけるので気になる人はチェックしてみてね。さあさあ始まりましたねバビロニア。ひょっとしなくても巴さんは生存してるのでしょうか?当たり前だけどキングゥも士とは交戦経験があるようだしこの時点で結構話は変更点がありそうですねえ。
……ところで、バビロニアが年末前に来た訳ですが、ひょっとして時間を合わせて年内に終局まで行く可能性もあるんでしょうかね。
流石に無いか?いや、でもこの作者さんならあるいは………>>249
ありがとうございまーーす!!ハーメルンの
【RTA】FGORPG<傍観者>ルート
ガチで面白いのでおすすめゾ。普通にシャーロック二次としても完成度高い>>254
巴さんだけでなくジャガ村戦で小太郎君や天草も生存してるみたいだから、ジャンヌの再臨素材は天草で賄うとして二人とバビロニアで縁を結んでカルデア入りすれば後の下総での援軍として見せ場があると思うな。>>248
ツクヨミはキャメロットで因縁できたし太陽ゴリラ本命でマシュが特異点とともに駆け抜けて来た平成ライダーの歴史を成長の糧にして
この道は、間違いじゃないと信じている。と思うシーン好き>>253
邪ンヌとアタランテの例から、混沌あるいは悪魔属性の英霊でカルデア陣営にアサシンがいないことからハサンたちの誰かかもしれないな>>250
脱落組が生き残ってる、流石は僕の士だぁ♡>>245
与謝野晶子…うっ数々のコラ達が…Zi-Orderの更新来たが、召喚結果はツクヨミはガウェインに所長は呪腕さんと予想が当たったけど、ツクヨミのテーマは反逆と王族関係者なのかね?
しかし邪ンヌが着実に夏霊基フラグを建ててるな激戦を乗り越えてきた所長が立派に所長をできるようになって俺たちも鼻が高いよ(後方グレートアイ面)
ドクターとマシュの会話見るとあの作者は単なるライダークロスじゃなくちゃんとFateの世界観とキャラクターを丁寧に描いてるからポイント高いわ
>>263
この会話見ると、もしかして終局でマシュが人理砲を防ぐより先にドクターがアルスノヴァを使って別れの言葉を告げて最期にマシュが看取る気がする>>266
のび太は召喚させてもマスターにさせても美味しいもんな>>265
ギリシャ異聞帯前に予定されてるビルド編がフォーリナー祭りになりそうな予感
宇宙的存在に作られた英霊とか戦兎成分高いし>>265
前スレから予想されているクリプターのアナザーライダー化だけど、キリ様の場合だと所長がいるのでコントロールを奪われる可能性のあるメテオを撃たずに惑星轟を自己バフに注ぎ込むバスターゴリラにスタイルが変わる可能性もあるな特異点に同行できる鯖に条件があるのは結構な新事実な気がする
二次なんだから関係ねえといえばそうだが長くメインストーリーの話書いてる人ほどダメージでかいんじゃ>>266
ギ…ギガゾンビ…(震え声)
その…杖を槍にして…>>270
特異点だと生前と鯖が両方いると生前のが生きてるのおかしくね?と修正力働く問題点があるから
持ち込みオールフリーでないのは示されてなかった?マーリン?あいつはほっとけ公式もどう考えてもシナリオ書いてる人達の都合だろ
連れていく行かないはともかく大勢の鯖を連れていくのはやめたほうがいいよね扱いきれなくなるだろうし
序盤から何人も召喚してそのほとんどを特異点に連れていく奴とか読んだことあるけど持て余してたし取捨選択しないと作画カロリーならぬ執筆カロリーが極大化して生活習慣病になるわ
霊圧消えてた沖田みたくなるなら最初から回せれるキャラ分にした方がいいのは確かカルデアから連れていく分以外にも現地鯖もいるしな
商業的に新規キャラを売り込んでいくために現地鯖とかを活躍させなきゃあかんのもある
既存キャラ多数持ち込んで話を構成してるのもあるがあれは与太や寄り道がメインの時だし「ブラックバレルが惑星に通じない」と「惑星に通じる何かがカルデアにはある」って新設定、クリプター書いてるあの人はすごく喜んだろうな……
Zi-order最新話感想
イシュタルの反応見る限り、士のやつウルクでジオウについて良くない何かを吹聴してない?おのれディケイドと言いたいが、千里眼持ちからすれば世界融合の元凶なのでこの対応もあり得たが、最古の人理定礎に世界融合の歴史を持つディケイドが組み込まれたことがZi-Order世界の成立要因だったら反対におま言う案件だけどね
ほんで守護者(エミヤ)もいるんで世界の破壊という最終手段も難しいという
FGZOについて、あっちだと内容に抵触するかも何でこっちに
もともとジオウ要素からこの作品読み始めて、徐々にFGO のことも知って、事前情報でDrが1部の最後でああなるの知ってマジかぁってなった。
でもこの世界線なら「私達が頼っていたのは魔術王じゃない、但の人間のロマニアーキマンよ!」とか所長辺りが言って電王の最終回宜しく存命とかあり得そうでそれはそれでちょっと楽しみかもカルデアの者の関係上、暫くは離脱しそうではあるが二部終了までには帰って来たりしてな
FGZOでの終局の廃棄孔を担当する英霊が少ない問題なんだが、やはり第七の脱落組とディケイドの介入でどうにかしてマスター全員で魔神王と戦うのか、それともマスターの内ツクヨミが残って特異点Fを攻略した初期メンバーで魔神王と対峙する展開のどちらかになっても白ウォズやス氏がどこかで妨害してくるので結局時間ギリギリの勝負になるな
>>273
二次創作(主にR18)の令呪も細かい事気にしてたら面倒になるもんな>>289
ネロには仮面ライダービーストウォッチですね?わかりますゲーティアに最期に残るだろうフラウロスに対峙するのは、特異点Fとセプテムで因縁があるソウゴの可能性も有ると思う。
>>291
唯一確かなのは彼女はあの最後の脱出で失敗した状況になっても諦めないだろうなまーた単発IDで独り会話ごっこしてんのか
>>291
個人的な予想だけど201話のマシュとロマニの会話からして魔神王と闘うのはソウゴで、決着後の対話が立香の担当になる気がする>>274
二次創作故のゴリ押しだね
わかるとも>>297
そも映画公開されたからといってキャメロットの二次創作は色々とハードル高いよな
映画は完全ファン向けだしゲームでもそこで振るい落とされるファン多いし…>>297
内容的にタイムリーなのは「大江山の下っ端転生者」「愛宕の大天狗は好かれ妖怪」とかかなぁ>>297
まあ単発荒らしの言う事なんてまともに聞く必要ないですし、好きなSSや気になるSSあったら感想言ってみる程度のことでもいいと思う>>301
丸ごと保存は大事
もう手遅れになった作品が出てから分かっても悲しいだけだしDDD……いつか来るのかなぁ。
そしてやっぱり煽るねこの王様は……赤城さんの保存しとけば良かったってなる、魚拓かログ残ってないかなあ
そういえばFGO最新話のタイトル、キバオマージュと思うんだがどういうアレなんだろう
>>305
サブタイトルの時間やロマニの反応から魔術王の正体がかつての自身に仕えていた72の魔神たちの集合体だと気付いたことに対するタイトルなんだと思う。グランドろくでなしのせいで戦闘が始まったがどういう思惑で行動してるのだろうな?
クォーツァーは魔術王でも見通せなかった人理の外側だから彼や賢王視点でも怪しさ1000%なはずだし>>301
描いてる側としては過去のものほど黒歴史になりやすいのかもね
プロになったので2次創作消す事例があるのも辛いところ騎士王の影武者の連載が再開してるが拗らせ勘違い物っていいよね
Zi-Order読み返してて、映像化するならopはoverquartzerの二番が良いんじゃないかと感じた
途中送信してしまった。
CCCの借金ネタをあんなにカッコ良く使うとか凄いよね、見習いたいもんですわぁ……『犯罪多重奇項 米花』を読み始めたけど、探偵モノでよく言われる事件多すぎ問題をシリアスに話されるとじわじわ来るな……w
>>313
犯罪多重は草コナンクロスは昔渋でコナン下げfgo上げみたいなの読んでしまってから警戒してしまう
そこまで露骨な下げでもなかった気がするけど渋はハーメルンほどタグが信用ならないから不意打ち食らうことあるよね
腐向けやらBLやらのタグがないのにぐだと男鯖たちのねちっこい(やたら抱きついたりする感じの愛され系)読んじゃった時は気が狂いそうになったFateとデンドロのクロスは相性良さげだけど無いのかな?自分はエタッてるの1つしか見つからなかった。
>>311
改めて聞きながら読むとOverQuartzerってFGOとも親和性高いんですよね、”絆(ひかり)を糧に加速して”とか”過去の意思は嘘では欺けない”とか
あとop最初の部分は「時代を駆け抜けた英雄達。彼等の力を集め、人理を救う戦いが始まる。祝え!新たなる王の誕生を」がいいかとか、祝えの部分は「取り戻せ、新たな王となる未来を」の方がいいかとか妄想してみたりZi-Orderの更新来たけど、マスターの幸運値が高いからか本当に槍ニキの槍が当たるなぁ
心臓がないから致命傷にならないが、代わりに聖杯の有りかを見つけたからまた流れが変わりそうだ>>318
マスター4人、マシュ、常時現界鯖8と戦力に定評のあるカルデアだしな
魔力リソース?ウィザードウォッチお前が最後の希望だ
まあ、慢心すると頭平成が襲いかかってきて宇宙猫顔になるけど、主にオルガマリー所長がそれなりに前のだし、ssじゃなくてあんこスレだったけどディエゴのFGOスレは出来よかった気がする
隙作れるからの『祝え!』は納得せざるを得ない
あんなんビビるわウォズの扱いに笑う。でも当然ダヨネ!!割と色んな事やってるんだし!
キングゥ「情報を得られるだけ得て即退散とは、とんだ腰抜けの集まりじゃのう旧人類。相手が相手…それも仕方ねェか、旧人類は所詮先の時代の敗北者じゃけェ…!!」
それはそうと序章から続くソウゴと兄貴の関係すこ>>315
まあ完全なBLまでとは行かない描写だから難しいところ
ソフトBL?女性向け?>>325
熱烈歓迎を地でいく展開てんこ盛りだったな>>325
サクサク進むのに内容がひたすら濃かった
教えてくれてありがとう『騎士王の影武者』の作者さんプロットできてるっぽいからいいんだけど、2部6章の展開によっては失踪するじゃないかって不安。
異聞帯と同じように世界線違いはいくらでもあるし
FGOを基準にしないといけないわけでもあるまいプロットができていると宣言した作品でいったいいくつの作品が完結までいけたのだろうか…
型月じゃないssでプロットできてると言ってたけど読者にいろいろと突っ込まれてプロット見直しますね!と言ったきりでいつのまにかエタってしまい限定公開になって読めなくなった作品を知っているんだ現行作品の二次創作ほどいつ公式から刺されるか分からないもんはないからね
こだわるなら設定出揃ってからえがく方がいいのだろうけど
シリーズ長いと待ちきれない場合があるというね>>333
完結しそうでしない作品の二次創作とか考えるの地獄だなhttps://syosetu.org/novel/245344/
ランキング駆け上って来てた作品群読んでたら心臓の毛が全部禿げそうになった>>331
あれはもう完全に頭平成を決め込んでるスタイルだからかなり柔軟に動けるよねっていう安心感ある
そして細かいところ修正もしやすいように平成ライダー特異点も作れる強み
下手に細かく練ってるより上手く回せるスタイルだと思う『仮面ライダービルド×Fate/NEW WORLD』
ランキングに上がってたから一気読みしてきた
世界観の作り込みも細かくて、各陣営ごとのキャラの掘り下げも丁寧で安心して読める
個人的には雁夜おじさんと清姫コンビがはちゃめちゃに好きなんだけどどっかで間違えて清姫に燃やされないかひたすらに心配
まあ清姫に燃やされなくても時臣に燃やされそうなんだけど
この手のライダークロスには珍しく連載から1年経ってもエタらず定期更新続けてる作者さんだからこれからも応援したいと思って宣伝
埋もれた名作って感じなのでもっと多くの人に読んでもらいたいところ>>337
近場だとギリシャや平安京でも示されてたけど
状況さえ整えておけばぐだは戦闘の際に一時的に鯖召喚はできるよね
まあ、連れ込む利点が色々とでかいので可能ならそっちの方がいいし
極論、ぐだ一人でデビルサマナーのような召喚者スタイルもいけるがそれじゃ話が回しにくいから持ち込むわけで発想自体は斬新ってわけじゃないんだがクオリティで殴ってくる
昔どっかで読んだfate×ブロントさんのが好きだったな
あとfate/zeroのデッドプールのやつ>>340
エミヤごはんの世界が剪定対象って話思い出したわ昔は活発に更新されてた作品がペースが落ちていき、それに伴って感想の量も減っていき、作者様のやる気も加速度的に減っていく現象を目の当たりにしてる…
皆さん感想は形にして、いっぱい届けて下さいね
感想が来なくなってやる気が無くなったとか言われたら、だいぶ後悔しますんでZi-Orderの更新来たけど、イシュタ凛の忠告ってこれだったのかと分かったが、それよりもあとがきのリンボ構文に笑ってしまった
>>345
経緯はともかく人理の墓守めいた魔王なんてそりゃお互いに滅ぼしあうしかなさそうだからな
OQと令ジェネで歴史の守護者の側面もあると示されてたが老害ムーブやってたのも事実だしなんともまあ、そら相性も悪いよねぇ……
それはそれとして平成の楔って単語は笑っちゃうけど。'平'に'成'したと取ればまあ、うん…
これもすべてディケイドの仕業か、とか思ってたけど、そっか相性の問題か。
よく考えてみたらそうだよなとしか…。ブロークンファンタズム今読んでるけどエミヤ……としか感想が出てこない
>>344
自分は二次創作での低空飛行状態は必ず通る道だと割り切って見る事にしてたな…ジオウトリニティライドウォッチとか白ウォズが信じて託してくれたとしてもパツシィばりに心の傷になるわ
>>354
個人的にはス氏がギンガに成ったのが、OQフラグの一つで展開予想として1.5部のボスとしてセイレムで決着を着けてから、2部でクリプターを支援するクォーツァーという構図に移る気がするな>>358
何か違うかもしれないがワビサビつーか滅びの美学とでも言うのかな、そういう無常感を感じる特異点Gに副題つけるなら何がいいんだろ
「命燃やす群れ」なんて考えてみたけど>>361
すっかり忘れてた
ありがとう他の作品同士を比べるような発言はするべきじゃ無いでしょうがあえて言いたい。
ブロークンファンタズム読んだ後にFGZO読むと、あの世界線ではどうにかしてオーマジオウないしオーマフォームまでたどり着いて新しい世界創造して欲しいとか考えちゃうですよね。
立香やマシュ、ツクヨミやゲイツが同級生で、生徒会長がオルガマリーで、校長はゴッフ校医はドクターで、町に出ればAチームとか異聞帯の住人とかサーヴァントっぽい人が笑顔でいる。
だが、停滞している訳じゃなくて、次代に歴史を繋いで見たことない新しい歴史が始まっていく。そんな、完璧じゃなくても明日がより良くなると信じながら今を進めて行けるような世界を、仲間のいるオーマジオウなら創れる、てか創って欲しいっておもってる。>>342
アメコミの奴だとキャプテン・アメリカがマシュの服着てるカオスな同人を思い出した…>>363
世界融合の結果、宇宙の更新が行われて新世界創世エンドだとは思うけど、立香は上級生でマシュは同級生でオルガマリーは担任の教師枠で高校に進学するソウゴが初めて出会うとかになるかもしれないな>>366
平成の楔であろうとしたんだろうな
平成の楔?>>366
ジオウ本編最終回でのやり取りを見る限りはおそらく未来を信じる事ができなかったのだと思う
要するに若き日の自分自身が言ってたように時計は一周してきても前に進んでるんだって答えがなかった
やろうと思えば自らの王の力と引き換えにリセットかける事はできたが元の木阿弥どころか悪化しかねない
だから世界をより良くしたいなんて誰に言われたわけでもない自分自身の人類愛を抱いてるのに
今(平成)こそが最高最善でそれを未来(令和)に受け継ぐ事を認めない人類悪やってる老害(世界の破壊と創造でやり直したら)二度と王にはなれないのだぞ?と本人言ってたからな
自分が王の力を失ったら次ループは誰も歴史の管理者を止められなくね?と思ってた可能性ある
ちなみに無駄に亡くなる人間がギリギリ半分以下なので陳宮的には合格だぞ、よかったな最近クロスオーバーの調整って難しいなと思う今日この頃
面白いっちゃ面白いんだけど片方の作品に偏りがちだったりするの多い>>366
オーマジオウルートだとSOUGOは倒せたんだけどクォーツァーの残党が残っちゃって、その残党にオーマジオウは最低最悪の魔王だって広められたっていう解釈の2次創作はあった。レジスタンスを容赦なく殺してたのジクウドライバーを使っている→クォーツァーの残党がレジスタンスにいて、それが誰だかわからないから全員殺してたんじゃないかって話。リセットしなかった理由は今の摩耗した自分が過去に戻っても何もつかめないってわかってたからじゃないかな。ゲイツがライドウォッチ盗んだことでこいつ過去に送れば過去の自分が何か変わるんじゃねってなったのが物語の始まりっほい。
こんな内容の2次創作が「【劇場版ジオウ外伝】オーマジオウは夢を見る」だ。2次創作だけどTV本編の、オーマジオウの行動の裏付けみたいな感じで面白いぞ。>>373
SNでエミヤ好きになった理由を思い出したわ
エミヤをやめられない…皆さんに聞きたいんですけど「人理を守れ、エミヤさん!」と言う物語はどう思います? 面白いところと面白くなかったところとか、それ以外に思うところがあるのならどうぞ言ってください
内容はもうあまり覚えてないけどエミヤさんは最初の方はなんとなく読んでたけど2章の途中からなんかもういいかなって思ってそこで切った記憶がある
まぁ作品云々よりも作者の所業の方が印象でかすぎるからなぁ
作者と作品は切り離してみろとか聞くけどそれにしたってアレはやりたい放題しまくってて悪影響ばら撒いてたし大変失礼ながらエミヤさんは生まれてすら来ないでほしかったという感じかな
>>380
予告では仮面ライダーギンガとなったス氏もこの特異点での出番あるらしいが
ス氏に相性最悪な相手の力を植え付けられるとか賢王でもガチギレしそう>>380
法則おじさんが考えるにFGZOには奇数章は本編ボスがアナザーライダーになって偶数章は関係ないキャラがアナザーライダーになる法則がある(憶測)
つまり奇数章である7章で賢王がアナザーライダーになることはないだろう(慢心)>>370
ルールの違うゲームをむりやり一纏めにしてプレイしようとするようなもんだからなぁ
そのへんはもう割り切るしかないんだろうな設定がガッチガチである程にやりにくいからな
こまけえことはいいんだよ精神は大事ブロークンファンタズムの作者お前だったのかよおおおおお!?
犯罪多重奇頁 米花のJK邪ンヌ好き
邪ンヌが楽しそうな思い出を作ってるだけで嬉しくなるわ>>387
よくこの人の二次読んでる身としては正直うすうす感じてはいた
マナー違反だからなにも言わなかったけど
このスレ的には
せっしょういんらじお!(FGOオンリー・完結)
究極の闇、『ン・クウガ・ゼバ』(FGOと蒼銀とSNと仮面ライダークウガのクロス・オリ
主・途中で止まってる)
アーチャー・カーマと■■■■■■■の聖杯戦争へ(オリ主・短編)
デュナミスト・ザ・サード衛宮切嗣(ウルトラマンクロス・短編)
とか他ギャグ短編複数かな?
この人基本長編は本当にエグイ場面あるからな……今の所過去作大体で救いはあるけど
今回はどうなるか誰からも奪わず与えるだけ幸せにするだけの素敵な英霊サンタクロースって書き方は好きだけど使い方が悪魔
クリスマスに震えながらぐだ子たち殺す覚悟を決めさせるのis何
無限ループ……!無限ループ鎌田……!!
そうか、未来とは、過去とは、時間とは……!!!Zi-Orderの更新来ましたけど、賢王思ってたよりは冷静なようで。
何というか、慢心王になる一歩手前の自分に対する叱責?と言うような感じがしましたね。本質的にはスイッチ切り替えてるだけらしいですが。
あとソウゴの様子に戸惑う所長イイ。ソウオルガキテル?>>393
ソウゴもオルガマリーも自分との戦いが待ってるしな
異星の神ことUオルガマリーが来たら遂に所長まで増えちゃった!?とかボケ始める事間違いなし
その後の5.5冒頭では重力圏?いやブラックホール攻撃は直前のビルド編で経験済みだし
宇宙の力?いやギンガファイナリーあるし、とか何かいけそうな気がするがあっちの所長をどうやって助けるかが論点になるな>>395
ロストルームの話ではカルデアスからの特殊な磁場の影響で三者三様の夢が同時進行
つまり、ジオウⅡとなったソウゴの夢見る未来改変能力が発動中という可能性がある>>395
ギャラハッドとの対話は、確実に変わるだろうし、今後の伏線祭りになりそうだ>>392
過去、未来がソウゴのせいで歴史融合されてる現状に対するアラヤが呼び出したカウンターが人類悪
単独顕現スキルで歴史改変を跳ね除け正しき歴史を知る彼らこそ人理の守護者なのだ(物は言いよう)まさか2日連続でZi-Orderの更新来るとは思って無くて驚いた。
というか、会ったことのない立香はともかく、マシュは声で気付こうよモヤシの存在に給仕仕事を手馴れていくことに疑問を浮かべる所長だけど人理修復の後を考えるとセカンドキャリアを得ることは必要だなと思った
一方で着実にジオウIIフラグが積み重なってるな>>401
読み返してみたら確かに会ってたわ、忘れてた。
まぁこの時は声覚えるような余裕無かったから…、って言ったらマシュもそうか。
ソウゴと立香が未来行っちゃってたんだし。読み返すとマスター三人でヘラクレス撃破やら、第7への伏線にオーマジオウとの邂逅と現在に繋がる要素だらけだったなオケアノス
>>384
あとがきで程々にはっちゃける作者好き
犯罪都市のはキャラ設定とか小ネタ描いてくれるから好きよ>>400
管理責任を問われて所長が更迭されて新所長が査察に来る流れも間違いなく変わらないだろう
でも、あんな宇宙猫不可避な報告書を読まされて頭平成になる国連の担当部署の人達もかわいそう
東京都陸堂市瞳ヶ丘5-3-10大天空寺付近で無許可飲食販売してた裏付けを取りに行く人とかどうすればいいのだ
いっそレイシフトログを部分的に抹消して年始年末は餅食べながら休んでましたとごまかした方がよいのではないだろうか?fgo未履修らしいのに良い出来だよね米花。
ミステリーは作って形にするの大変だろうに間隔あまり開かないし>>407
それぞれ別にあるいは協力しながら推理して最終的に同じ結論に達する感じだからどっちが上とかないのが良いよね同行鯖にサリエリ、アンリ、へシアンまでいるのが珍しいと思った
Sイシュタル居ないのはまだセイバーウォーズⅡが起こってないのかな冬休み入ってFGZO最初から読み返しているけど、やっぱ立香の精神一般人としては初期から激強ですわ。マシュ相手しかりソウゴ相手しかり。
ここまで強いと逆に一度位曇って欲しいっなって思えてきて(最低最悪)
ていうかソロモンのマシュ死亡辺りで精神崩壊レベルで曇って欲しい。
んでジオウⅡの時間逆行なんかの能力目の当たりにして恐怖するのと同時に「皆を守れる力…」とか言って無意識レベルで憧れて欲しい。
んで最終的に力への渇望とか望んだ未来とか諸々でアナザーオーマジオウにでも目覚めてラストバトル!って感じになって欲しい(唯の性癖)>>407
米花はバランス良いよね…>>411
申し訳ありません。
勢いのまま書いてしまって、改めて見てさすがに自身の趣味に走りすぎてしまっていると気付きました。
後ほど、個別削除依頼させていただきます。長文書くときは一回スマホのメモにでも書いて考え整理してから改めて投稿するか考えようね…(n敗)
立香の精神が終始強いから他のキャラみたいに成長イベントが欲しいっていうのはわかるから…2部序章のカルデア壊滅に関しては、ソウゴやウォズ、ツクヨミの存在で人的被害を抑えられる可能性があるから、立香の転機があるとすればやはりロシア異聞帯だろうね
>>415
空想樹がなくなっても仮面ライダーの歴史を土台に異聞帯が維持されてしまう可能性あるし
アナザーライダーを倒して歴史を奪って滅亡させようとするソウゴとの間の不和の種が開花しそう
スカディ辺りに空想樹は好きに伐採すればよいがウォッチは渡さぬ、どちらかのみを選べ!となりかねんな
なお、レジェンド達は当然の事のように託してくれるので温度差がスルト(400万度)ぐらいにはなる>>414
自分の発言を取り消せる機能とかありませんかねぇ!?
贅沢な要望Zi-Orderだと異聞帯が汎人類史にとってかわるんじゃなく取り込まれる可能性もありそうだ
ディケイドやジオウの後半みたいにクリプターがアナザーライダーとなることで空想樹のバックアップとして機能するなら異聞帯の王たちにとってもクリプターの存在価値が上がる訳で結びつきも強くなるな
>>419
雷帝「空想樹の育成?知るか征服だ」
スカスカ様「私は全てを愛そう」
始皇帝「クリプターがアナザーライダーで空想樹のバックアップにもなる?嘘乙。クリプターもカルデアもそう変わらないよね」
オルジュナ「悪しきものは不要」
アナザーライダーが空想樹のバックアップになったところで対応変わりそうになかったわ…
結びつきどこ…ここ…?zi-orderで割と同じ話題を繰り返してる気がするので、次回の展開予想とか話すわ。
次回はエビフ山にいって茨木を軽くシメに小太郎と行くみたいね、士がいて当初のメンバーが生き残ってるから起きるイベントが違うのは分かってたけど、こうも早くエビフ山に行くとは思わんかった。
しかし茨木はエビフ山で脱落者達を纏め上げてたとされてたが、よくイシュタルとバッティングしなかったな、ゲームじゃ描写されなかったから、この作品で見れるかもと思うとちと楽しみ。>>421
これで縁ができて下総での救援が可能になり、七章での召喚枠に入ってシノビフラグも成立するな
茨木は牛若と巴のパターンでどちらか出ている時に根城にしているか単に東か西といった反対側にアジトを構えていたのかな?ハデスが浮気とかもしも、オリオンみたいな解釈違いです目に余ります一冊いただけないでしょうか!?作品もっと増えないかな
それにしてもゲイツバビロニアにもいなかったあたりアイツもしやクリプター枠になってるとかじゃ…
>>424
真面目すぎるゲイツがそれに加担するとも思えないがマジでどこにいったのやら
ツクヨミと同じくどっかの特異点に落ちたのだろうけども
白ウォズは2018年に会おうとか言ってるし、二部まで出番なしはありえるかも?>>426
映画レベルが同時期に起こるともうちょっとしたテロ超えてるよね。
大量に起こる爆発、落ちてくる衛星、倒壊するor沈没する建物etc etc………ぐだ子に声が付いたから無価値幸福論の痛ましさ倍増して感じそう
Zi-Orderの更新来たが、茨木やジウスドゥラ周りでしっとりとした雰囲気だけど、前書きでネタ出ししてタイムマジーンに対して宝物で張り合おうとする賢王やらあとがきのオチ見るに全体で見ると元旦なのに夏のギャグ回だったな
>>426
爆発テロの起きる季節
それが春>>433
作者曰く現状をきちんと把握してるのは二人だけで
片方であるオーマジオウが動く理由は現在ないから
クジゴジ堂にチラシを持ち込んだ者の仕業かもしれないオーマジオウが協力したのって誰やろ。案外2部とかそれ以降の立香だったりして
FGO(A)世界で何かが詰む(この世界はジオウの介入が遅かったと仮定)→オーマジオウが立香を2015年に飛ばす→立香がソウゴがカルデアに入る時期を早めさせる→ルートが分岐してFGO(B)世界が生まれる→このFGO(B)が現在のZi-Orderの世界
こんな感じで予想してみたオーマジオウのいる時代に特異点か異聞帯みたいに名前つけるなら何がいいかな
逢魔降臨王国・平成とか?……
あ! 無礼怒ってブレイド?
バビロニアの敵って統制者?>>438
ディケイドが本編で旅した順番にそったタイトルにしている可能性
4話目の組曲編纂・讃美歌七十二曲目-931は露骨にキバっぽいし
魔獣戦線-2655がディケイド1話目の夏海の世界の話に相当してて
後はクウガ~キバ~龍騎~ブレイドを2話ずつと原作準拠の流れな感じあるというかバビロニアは全部ディケイド本編のサブタイトルのもじりだぞ
そういやウルトラマンと型月のクロスオーバーってなんかあるかな?
>>441
いかん、奴が来るとカルデアにもウルクにも三女神同盟にもティアマトにも迷惑がかかる!少し古いけど、ネクサスとZEROのクロスでデュナミスト・ザ・サード 衛宮切嗣がハーメルンにあるね
>>441
『ひとつではない過去と未来2016』はこれに当てはまらないし流石に全部がディケイドって訳ではないかな…?
あとがきに鎌田はいたけど>>449
カバーストーリーとその実行犯が>>451
むしろ、プレイヤーなんてそんなものとも言える>>453
接待プレイですよ接待プレイ…。
面倒な輩においしい思いをさせて誑しこむという作戦ですよ…。
イシュタルさんみたいなめんどくさいのは接待プレイで黙らせとけってことです。
(もっとマンガで分かるネタ)>>453
あのイシュタルにウィザードの魔宝石で殴ったら特効300%ぐらい入りそう
でも、指輪しながらパンチはダメだぞ(某サイコパス相手は除く)米花想像以上に面白かった
ロボもだけどヘシアンも出番あるの好きだから嬉しい…
あと美天島のモルガンモチーフの長女がかわいそうだった(小並感)>>448
爆破の所まで読んだけどベリルが動けるの色んな意味でハードモードすぎない…?オケアノス以降現れなかったせいでもやしが忘れ去られてんの草
>>461
少なくともロンドン終了まではカルデア勢はディケイドの名前を聞いた事がない
ディエンドにウォッチを持っていかれたので起動音から判別もなし
あくまでも門矢士と呼ばれた謎の仮面ライダーとしか認識してないはずなんだ
なのに第四後のツクヨミとオルガマリーとの会議でダヴィンチちゃんが内心独白してる
ス氏のタイムジャッカー結成云々やキカイがそうだが二周目疑惑があって無意識に既知の名前として言及した可能性もあるバレンタインイベントのバッドエンドやキアラとの最初の戦闘、Zi-Orderだとソウゴが自力で「でも、これは俺が既に視た未来だ。」とか言いながら自力で巻き戻しそうなんだが
Zi-Orderの更新来たが、南米コンビとのタッグマッチでアクセルウォッチ生成がここで来たか
あとス氏の不干渉宣言にはホントでござるか?と思ったいつになるかは分からないけど、TVでの縛りから解放されたグランドジオウを見るのが楽しみ
>>469
本当にネタの拾い方と戦闘描写に定評のある作者だよね
マツケンサンバで対抗されるのは多分インド界隈のカーマちゃんになると思うんですけど
カルデア対策よし、仮面ライダー対策よし、抑止力対策よし
でも、暴れん坊将軍対策してなかったから負け確だぞ、泣け最近のおすすめは士郎がスパイダーマンになる奴だぞ。士郎キャラ崩壊してるように見えて根本が一緒だから解釈違いしないでよねていいぞ〜これ
暴れん坊将軍にボコられるカーマ…
騎士王の影武者で魔女が母性に目覚めて野心なく使い魔で見守ってますなんて誰も信じられないから勘違いが加速していく
これ騎士王との面談とバイザー取るイベントでまた拗らせるだろ、絶対Zi-Orderの更新来たが、もうケツ姉と決着着いたけどエレちゃんとのフラグが積み重なってないからゴルゴーンとの初戦の前にそっちに行くのかな?
立香がちょっとでも力を向けられたら容易く殺.される程度の存在だからこそなし得た勝ちってのがいいね、相性ゲーが基本のfateらしいというか
>>476
ソウゴとマシュのライダーツインマキシマムとか
他の皆が神を倒す道を切り開いてくれる展開とか
最後は非力なマスターが勝負の決め手になるとか
fateらしさとジオウらしさがベストマッチしてたケツァルコアトル戦、なんか終わったってこの作者さんはやはり平成なのでは?
いやぁ、速くもベストバウトを見ることが出来ました。嵐→ウェザーに対してダブルとアクセル、天空の支配者に対して宙からの攻撃、太陽vs太陽で本編における宝具破壊も重ねる、かな?
素晴らしい……素晴らしい……!>>479
一応ライドストライカーにも自己修復機能があったこの二つにもあるだろうし、ドライブアーマーのフォーミュラ01,02,03を使えば修理もできる、はず。
しかし、本当に総力戦って感じで熱かった。
まさかフォウさんまで参加するとは…。米花で二人目のサーヴァントが仲間になったけど
正体何者だろう>>482
鯖の全盛期がどこであるかは紛らわしいからな
型月設定みたく一捻り加えた設定の可能性もある
例えば大福好きだとされる吉田松陰は長沼流を学んでた15歳の頃が全盛期の一つかもしれない
自身が悪者になっても誰かを庇うのは幕府に暗殺計画を告白したエピ由来かもしれないそういてばFGZOで、バビロニアでは新しいウォッチは出ないって言ってたけど、サブライダーウォッチは出ましたね。
あと継承済みで出てないのはスペクター…、新人類の形…生みの親との対立…人間の原罪…!
繋がった!(脳細胞はローギア)>>484
ラフムの大群に対して、ディケイドアーマーゴーストフォーム+スペクターウォッチでオメガスパークに所長のメテオに各対軍宝具で弾幕ゲーの様相になりそうだなネロが水着霊基に言及したけど、これってバビロニアでティアマト及びラフムを相手取るのに水着ネロになるフラグかな?
>>486
邪ンヌも水着フラグをたててたので
終局では水着鯖が並ぶ可能性が?(きよひー、サモさん等FGZOの更新来ましたね
次回からエレちゃん編だヤッター!前回のケツ姉との決め手が立香だから、次のエレちゃんは所長が担当するのかもしれないな
あるいはイシュタ凛との関係でジオウIIフラグを成立するためにソウゴの可能性もあるかな最近ハーメルンを知った新参者なんだけど、ギリシャ神話モチーフの型月二次創作でオススメなのあるかな
>>493
まあ人の自由と平和を愛しつつも、救い無き終わりに異を唱えて世界を停滞させ、唯一人終焉に君臨し続ける最低最悪の魔王だからね。
さもありなん>>492
ありがとう!読んでみるねそう言えば、最近始まったハーメルンでstay nightの士郎がスパイダーマンのss読んでる人居る?個人的には凄い面白かったよ
>>493
未来を信じられずに現状維持を選んで時代を詰ませてる老害なんて人類が倒すべき悪でしょ
倒すには刃を交える必要も血を流す必要もなく答えを示せれば力をくれるので実質フォウくん枠騎士王の影武者の人、少しずつ見る人が減っていると嘆いてたけど
ランキングとかでバズった後は合う合わないで追う読者減っていく方が自然だよね?
短編集ならともかく長編で最新話だけ見て過去のは見ない読者なんて極少数派だしFGZOの更新来ましたが、最近さらに更新頻度が上がりつつあのクオリティはもう化け物という他ない。ソウゴと牛若丸であんな絡み方するとは思ってもいなかった。
こうなると牛若丸と弁慶()、そしてゴーストの弁慶が対面する瞬間が楽しみ。どうなるか想像つかない。
あと周りから警戒されっぱなしなのにだわだわしてるエレちゃんかわいい>>500
まだバレてないと考えるエレちゃんもグランドジオウで爆死したから連載始めた作者も鬼一師匠も絡めたり景清も草葉の陰で哭いてるだろう良き会話シーンだった
あのソウゴですら内心冷や汗かかせるとかなんなんあの女神…
>>503
平成属性持ちはギャグ時空でぶん殴るのが最適解だからね、仕方がないね>>499
分かりやすすぎると流石に凹むよね>>509
経緯はギャグだけど何気にこれもウォッチの書き換えだよね……
流石救世主と言うべきかどうなのか>>509
メインストーリーにはまず登場できなさそうな夏イベフォームじゃないですかやだー!>>507
あの作者のことだから、特使の魔神柱が他のと入れ替わってもおかしくない>>512
パイセンが後輩にマウント取るための性能全振りしてアップを始めました
そのための対ライダー有利(殺鯖)、あと、そのための男性特攻宝具(水着)>>513
所長とマシュとツクヨミの三人もクリプターに対する視点で三すくみな気がする>>496
更新速度見てると最近何があったレベルでスピード上がっててビビる>>518
「自称カルデア最強マスターとぐだ子の人理修復録」はどう?>>518
上で出てるスパイダーマンの奴とか>>520
ビルド編は4.5章からそのまま突入するのだろうか?
去年の4月にアトラス院のトライヘルメスによるビルドの歴史の実測とギリシャ前にビルド編やりますとフラグと予告出してたら
その半年後にちょうどフォーリナー的にも繋げられそうな公式展開が来るのはまさに瞬瞬必生
トリスメギストスⅡ「新世界が生まれます」
ロリンチちゃん「生まれちゃうか〜(これ仮面ライダー案件だな)」>>524
ロシア異聞帯は、生存競争や異形の人々であるヤガをオルフェノクに見立てることでパラロスオマージュのファイズ編もあり得ると思った
あと担当クリプターのカドックに狼の名が入っているのでアナザーファイズになるかもしれないなつまり、カドックにはアナザーファイズとアナザーカブトのウォッチが埋め込まれて二重のアナザーライダーとなり
ロシア異聞帯ではヤガ、オルフェノク、ワームの3つに分かれ、混沌を極めていた>>518
確かに気持ちはわかる
自分は1日1話の精神で何とか追いついてる表記事で犯人類史って単語見つけてなんだ米花特異点かって思ってしまった
>>527
世界の破壊者カルデアの初陣として、破壊するに相応しい詰みっぷりだなコラボイベみたいにクロスオーバーものの特異点攻略とかしたら
クロス先のキャラをカルデアに召喚とかいつの間にかいたとかできるのかな?>>533
退去するつもりがうっかり来たとか公式も色々とやってるし
影法師か本人そのものが来ても別にありなんじゃない?>>532
まあ一般人がコロコロしまくるって考えたらむしろ、現実社会の数十倍危険程度で済む特異点とか比較的に安全と言えるだろう
魔獣が大群で襲ってはこないし、話の途中でワイバーンが飛んできたりもしないし米花町って検索すると関連候補に死者数やら犯罪率やら事故物件やら治安ばかり出てくるの笑いしか出ねえ
>>537
これぞ感覚麻痺!>>541
毎日がエキサイティング
倫理観 こ わ れ る最近ハーメルンのランキングで上がってた転生中世を読んだけど
英霊として人理に刻まれるまでの物語って面白いよね
RTA傍観者ルートもそうだがそうなるに足る生き様をえがくわけだし>>544
なお、ハロウィン(エリちゃんライブ特等席殺人事件)からは絶対に逃れられないもようZi-Orderじゃドラゴンナイト、栄光の7人ライダーといった昭和ライダーも出てきそうだし、なんならRX対バールクス何かもやっちゃいそうだな。
>>546
作者さんが爆死したシティウォーズで昭和ライダーの力を継承したオーマフォームとかやってたんで、あの作者さんならリアル「全ライダーの力を受け継いだオーマ」とかやりそうではあるZi-Orderの更新来たが、海東の野郎とんでもないものを盗みやがったけど、アレが暴走させられて止める展開しか思いつかないな
まさかケツ姉が先に味方になったのは、それ絡みか?Zi-Orderの更新きた
フォウさん、コダマとタカウォッチが元気になるのを待ってるのか。あれだけ派手にやられたなら心配するよね。
そして躍動する一つのウォッチ。これは恐らくネクロムウォッチが手に入る予兆だな。あのヤンホモくんグガランナ盗んだのか…
特異点Gで得た経験から、今を生きる人間として
冥界のエレシュキガルに会いに行く。
今までの積み重ねから来る展開はいいものだ……!>>518
注目株というには遠いかもしれんが『銀の鍵、黄金の果実』というssを薦めたい
Fate(主にアビー)×鎧武(と平成ライダー2期)×デモンベインです
2話完結の短編で文章も非常に読みやすいので是非とも…このホモ、大首領より迷惑なことやらかしておいて何言ってんだろうか。
米花特異点はオリ鯖の2騎が良いキャラしてるから今後も楽しみ
アナザ-コゴエンベエ「シティウォーズでグランドジオウ出ねえ...こうなったらジオウとFGOのクロスSS書いたる!」
「2部は...消去法でドライブにすっか」
「アンデルセンの宝具あればたまたま風起こせるやん!」
「アナザ-オーズ強くしすぎた...」
「世界融合については2部6章が配信されてから考えるか」
これらほぼ思い付きと言ってもいいのに内容がしっかりしてる上に更新頻度が早いSS書けるって、一体どうなってんだ...この調子で2部に入るとFGOとのチキンレースが始まるぞ...>>556
一応エグゼイドとビルドのオリ章があるから、おそらくそこで間隔調整できるはず
ゴースト編半年以上掛かってたし>>555
自分はゆっくり追いかけてる感じだけどオリ鯖出てくるのか
それは楽しみ>>560
原作準拠だと、キアラをはじめとする1.5部勢が何人加わるかが問題になるから、カーマの動機ならばマスター全員で挑む展開が充分あり得ると思う。>>566
場合によっちゃベンタラの住人、アナザーワールドから生み出された可能性ってのもありそうだな>>563
特異点Gのアナザーゴーストやら184話の大和に対する発破を見ると、Zi-orderオルガマリー自体が、並行世界の生存した場合の統合体じみていて逆にU-オルガマリーは剪定された場合の統合体も有りだと思うな。基本ここで薦められたのしか見てなかったしたまには自分でスコップするかとハーメルン覗いたら1300話越えてる奴あって真顔になった
米花の犯罪多重現象って時系列問わずコナン本編での最新情報をそのままアップデートできるいい理由にもなってるな
まあ黒の組織関連以外そこまで時系列意識する意味あるかというと微妙だけどダブルウォッチからアクセルウォッチを手に入れるまで意外に時間かかったんだよな。
バイクを媒体にするのは分かってたけど、まさかそこにウェザーやケツァコアトルまで加えるとは思わなかったぜ。
こういう熱いシチュエーションでサブウォッチが手に入るとしたら、G3とギャレンがきそうだな。
G3「もういい...もういいだろ!」「ただの、人間だ!」
ギャレン「この距離なら、バリアは張れないな!」>>571
真面目に捉えると黒の組織関連以外は濃密な半年間をギャグネタに使うくらいしか使い道ないしね
ギャグに使えるだけでも大分美味しいネタではあるが>>535
ウルク民はラフムになるかアナザーアギトになるか選べもう正月は終わったって...
それはそうと調子付いてハイになってるキングゥに決め込む我が魔王とギルガメッシュ王の煽りと言う名のボディブローよZi-Orderのウルク編、これ軽く見積もって31話くらい続くのか?ディケイドのサブタイ的に考えて
雑種呼びしたりしてるけど、何だかんだでソウゴのことを「王様」とは認めてるっぽいですよねギルガメッシュ王。
キングゥとギル ソウゴとゲイツ
立場は違えど似たような境遇よな>>580
214話での牛若丸との問答を考慮に入れるときっと自分はまた魔王になる選択肢を選ぶなのかな?
オーマジオウを選んだ自分が未来にいてそれを英霊の観点で見ると間違ってはないはずになって
でも、現状だとどう見ても最低最悪の魔王で今の自分からは受け入れられないから悩む感じだし>>583
横からだけどなるほどたしかに。
カルナとのレスバトルで
「エジソンが世界はどうでもいいと思ってアメリカだけ救おうとしてるならいいけどさ。
世界は救いきれないから仕方なくアメリカだけを選んだなら―――選んだ自分が一番、自分の正しさを信じられないでしょ?」
「そうかもしれんな。だが、お前はどうだ仮面の戦士。
結論が変わらぬと知りながら、進む道の決定を彼女に委ねたのは―――果たして、彼女たちへの信頼を理由とするものか? その言葉は何より、お前がお前に向けたものだろう」
なんて会話があったのを踏まえると、「きっと自分は、またーーー」の続きは「オーマジオウの力への恐れから、その人に選択を委ねてしまう」なのかもしれないね>>586
終局でジオウIIに覚醒して、人の悪意をどう受け入れていくかが1.5部の課題でそれを経て魔王として異聞帯を亡ぼすことで世界を救うという形に至り、最後に新世界を創出する結末になるのかもね。米花最新話
大剣豪「国家権力には勝てませんでした……」>>588
権力つおいハメにある「両儀式のコスプレイヤーは、汚れたクロックスなんて絶対履はかない。」って作品が面白い
らっきょ的な日常と異常が隣り合わせだからこそのミステリ的謎解きの雰囲気が素晴らしい
序盤なんか型月二次小説と呼んでいいのか悩む展開なんだけどなんとも型月っぽい雰囲気とキャラクターしてる
孤月館が近いかも、なかなか見ないタイプの二次小説で出会えて良かったと素直に思う>>570
ライダーという頭平成と瞬瞬必生は設定がいくらでもどんでん返しやってくるきのこバースと割りと相性がいいんやなって表の記事でモーさん転生ループやらがあるけどオリ主や憑依転生の有無に関わらずブリテン舞台の作品って腐るほどあるよね
まぁ自分が読んだやつは抑止力がどうのこうのっていって主人公がなんやかんやあって死ぬ→アルトリアやモーさんその他が絶望するパターンばかりだった記憶があるからランキングで見かけてもいつものパターンか…ってなって読まなくなっちゃったゲイツが来るとウォッチの奪い合いとかも起こりそうだな。ウィザードやドライブ、ゴーストがパクられそう。
>>593
終局でジオウIIが出そうだから、白ウォズの援護が有ってもツクヨミもいるカルデア陣営が支援するから一回仕掛けて失敗したら、ツクヨミと対話するために休戦すると思う。ゴースト:タケルVS龍さん、猫の気まぐれ故かユルセンの眼魔世界の事情説明、ダントンの乱入、アデルからアドニスへの怒り
ジュウオウ:バスコの復活、腕だけになっても大和をつけ狙うバングレイの執念、3人のジューマンの死亡宣告
特異点Gを読み返してみるとゴースト、ジュウオウそれぞれ本編であり得たかもしれない可能性がギュっと詰まってる気がする。おまけに伏線の張り方も上手かったし。ジオウやディケイドみたいなオールライダーモノを除く単一の仮面ライダーとのクロスで面白いやつってあるかな?
龍騎SNクロス(慎二に憑依するやつ)
ビルド(エグゼイド・キバ)Zeroクロス
ファイズFGO(CCCイベ含む)クロス
あたりが好きなんだけど、他にも単体ライダーで面白いのあるなら教えてほしいロマニ曰くグランドクラスの魔術師は過去と未来それぞれ見通す千里眼を持つとのことだが、ソウゴはいずれその領域に達するってことだよな。
未来予知と過去改変のジオウIIで千里眼、同じ名前でグランドジオウになるわけだし。もっともオーマと言う上のステージがあるから、ソウゴはグランドの器に収まりきらないだろうがね。
と言うかGrand Zi-orderってタイトル、これ絶対Grand Orderとグランドジオウって何か似てね?って思い付いて合体させたろ。FGZOの更新来たけど、天草の言動を見るに相反する在り方をどう受け入れるかを学ぶのが、七章のテーマで終局のジオウIIに繋がる流れなのかな
あとがきで終わる旅が無いってことは、30話でまとめるのかね>>604
魔力回収によって無限に使い回し可能な魔宝石の存在を知った事でイシュタルはライダーへの転向を決意した7章ではソウゴ・立香・マシュ、それぞれがこれまでの旅で色々なものを見て学んできているんだなと思えてよき
>>596
やっぱキチンとしたプロットって大事ね>>611
うん、それだから目をつけた二次創作は更新のたびに感想送る事にした
いつの間にか恒例の業務みたいな気持ちになってたりはしたけどBの因子がいよいよクライマックスだけどゲーさんホントどうすんだろこのままだと勝ち目無いぞ
Zi-Orderの更新来たが、次回で早くもアナとゴルゴーンの決着なのかな?
>>614
次でゴルゴーン戦始めるのなら過労死イベントはスキップなのかな?
かなり早いペースで攻略してるから死ぬ時期がまだ来てないだけかもしれないけど
その次は対ティアマトとして天の牡牛奪還イベントが始まってス氏戦か
時間停止からメテオが降ってくるとかマーリン(単独顕現持ち)どうにかしろ祝え!太陽神に勇敢に立ち向かい散ったコダマ、その奇跡の復活の瞬間を!!
そのコダマを通して2人の姉を見つめるアナちゃん。何やら決心がついたようだね。
サブタイ的にようやく一段落と言ったところか。
まだティアマト(仮)やらラフムの大群やらス氏ギンガやら人類悪が控えてるから呑気にしてられないけど。少し前までアイコンだった所長が生きることを選ぶって言うと、色々思うところがある
そしたエレちゃん呼びしたりソウゴへの信頼感がマシマシだったり最近さらにヒロイン力が上がってきた所長と、それに対して女神相手に銃構えたり女神引っ張り戻したりする一応原作ヒロインぇ>>617
旅路の中で少しずつ成長して今のオルガマリー所長にたどり着くっていいよね
人理焼却を解決したのも宇宙からの侵略惑星や悪質宇宙人を撃退して人理を守ったのも全部彼女のおかげじゃないか(報告書を改竄して功罪を押し付ける音序章から続くソウゴとオルガマリーの関係ええぞ…そういや所長から見てソウゴって紛れもない命の恩人なんだよな
ツクヨミ?まあヒロインってヒーロー(英雄)の女性形だし多少は、ね?ゴルゴーンはニップルで決着つけるんかね?
何気にスペクターウォッチだけでなく、ネクロムウォッチも生成したことでエグゼイド亜種特異点やビルド異聞帯で3号ライダーから果てはダークライダーのウォッチを入手できる可能性が出てきたな
エボルウォッチなら、機神相手でも有効打になりそうだ>>621 ウォッチについてはそう考えるとエルサレムでデュークと斬月が入手できなかったのは惜しかったな
FGO VRMMO インスタント・ホムンクルスで採集決戦が勃発してて草
バルバトスが4んで嘆いたり美味しくない素材の魔神柱を他プレイヤーになすり付けようとしたりおかわりが来たら喜んだりと完全に我々そのものじゃないかZi-Orderの更新来たけど、まさかの三面決戦で最初に決着つくのがギンガ氏対もやしでしかもあのこそ泥またやらかしやがった
これもやしにディケイドウォッチ渡すから黒ウォズからジオウⅡウォッチの片割れを貰う流れなのか?>>623
蘇る惨劇おのれディエンドォォォ!!!
>>627
アナザーオーマフォームかも>>627
公式展開からジオウ側のラスボスはオーマジオウになって騎士王の聖剣で倒すというFateらしい自分自身との戦いとなる可能性も生まれたなやりやがった...あの泥棒やりやがったな!!
まさかギンガじゃなくアナザ-ディケイドのウォッチを狙い、スウォルツの裏をもかくとは...最高に自分好みのSSを探しているのですが、なかなか出逢えなくて知識をお借りしたい
士郎と凛が一緒に活躍するので本編時空後のおすすめの作品はありませんか……?
日常・シリアス等のジャンル、掲載サイトも問わず、めっちゃ良かったのがブクマとかにあれば何卒恵んでください……
『Fate/in UK』
『UBW~倫敦魔術綺譚 (未改訂版)』
はブクマしてあります>>605
完走の感想がマジモンの皮肉になってしまって悲しい…>>634
新しい旅を始められる代わりに真実のぐだとの戦いで消えるフラグじゃないですかーやだー!>>634
天眼の剣士、武蔵
幾つもの世界を巡り、その刃は何を斬るーーー>>638
ジオウⅡの強みはアナザーライダー特攻と未来予知と高火力なので、アキレウスみたいに速度で追い付けない相手やワルキューレ等の飛行能力持ちだと、アーマータイムの方が有効だと思う。Zi-Orderだと基本的に敵が少数ながらめちゃくちゃ強くて、それを数の有利で攻略していくって流れだからジオウⅡと互角以上に戦う相手も結構いそうよね
>>638
終局でジオウⅡが出るなら新宿のアヴェンジャーとメガロスは実際に圧倒しそう
「寂しいときぐらい、ちゃんと寂しいって言いなさい!」の時期に友情の力で撃破したヘラクレスとの再戦はソウゴに取っても重要な戦いになりそうで楽しみ>>637
そりゃあ飽きという一番の強敵が存在するからね…>>645
被害者面した殺人犯と同じくらいヤバイのか...>>648なるほど納得
しかし二次創作とはいえ、名作には考察と言うものが必ず付くなFGZOの更新来ましたね
女神二柱を仲間にして、ティアマトも倒した。後はエピローグを残すのみ。
勝った!第7特異点、完!案の定濡れ衣を着せられたイシュタル
日頃の行いが災いしたか...
アナという尊い犠牲によってゴルゴ-ンを倒し、いよいよ最終決戦(エピローグ)の幕があがる...長いエピローグになりそうですな(ここからが本当の死闘の始まりだ)
SN時空でリンボが無双する漫画やばない?
プロが描いてるしすっご>>654
お、そうだな。中身が違う可能性あるもんな。
いやホント何してくれとんねんあの大泥棒しかし後はエピローグだけとはいえ油断はできない
あの作者さんのことだからアナザーディケイドウォッチが作られた事でディケイドの歴史が浮かんできて、
なんやかんやあった後ジャンボフォーメーションよろしくソウゴが巨大化して、最終的にティアマトとグガランナ相手に怪獣大戦争にまで発展する可能性も捨てきれない…!>>655
さすプロアナザーディケイドティアマトに対抗するならば、キバーラポジの代役でツクヨミがもう変身するのか!?
もう……、もう、ホント何起こってんのこれ!!
状況動きすぎだよめちゃくちゃだよおのれディエンドォォ!!!
アナディケラフムから激情態ティアマトとかどうすんのさ。助けて士、我が魔王、救世主!!
グガランナ出てきた!こりゃヤバそうとか思ったら案外可愛いかったよ!凄い強いし!でも行動責められねえ……そりゃ狙うよ、当然だよ……>>663
コンプリ21でも生やすんかね?エグゼイドとビルドとゼロワンの成分が足らんけど>>663
士の力はオーロラのあれじゃろ
仮面ライダー関係ない力だからアナザーウォッチが完成しても普通に使えるっていうジオウ本編でもやってたやつニーサンちょっと弟さんに腹パンしてやってくれ
おいどうすんだよこれ...
本編のが霞んで見えるくらいやべーアナザ-ディケイドが出来ちまったじゃねぇか!!
これ倒す算段が数週間掛かりそうだな、ジニスやアザルドがそうだったように...オーマジオウになれ…(緊急事態)
ちょっと先の話だけど、あと数週間すればバビロニアが終わってとうとう終局に入るのか
オケアノス編の頃に読み始めた身としては、ここまで長かったなぁとしみじみと感じるアナザーディケイド激情態がヤバいのはまあいい見れば分かる
いやポジション的にはボス枠だしおかしくはなかったけど…こう…やっていいの!?感がすごい
問題はこれに匹敵するあるいは超えるインパクトを出すためにゲーティアには何のウォッチが埋め込まれるのかということだ
神崎士郎が終局特異点で出てくる疑惑があるが龍騎ウォッチ(+ゲーティア?)はティアマト+ディケイドの後だと微妙にインパクトに欠ける気がして…どうなるんでしょうかね…>>671
自分で言い出しといてアレだけどふと思った…ジオウⅡのフラグが既に立ってるってことはまさかゲーティア+アナザージオウか…?>>670
アクマイザーやキョーダインも出てきそうだな>>662
この調子だと中国異聞帯前の新所長&ぐだ毒殺未遂事件もこいつが元凶の一人になりそう
ノウムカルデアの厨房で士の好物を勝手に作ってそうな顔してるだろ?
そして、中国異聞帯では気に入らないねとか言ってやりたい放題するどの面下げて左向いてる枠>>674
今現在歴史があるダークライダーといえば
エターナル・コア・ポセイドン・ダークウィザード・ワイズマン・ソーサラー・デューク・シグルド・邪武・武神鎧武・マルス・イドゥン・タイラント・セイヴァー・シルフィー・ゴルドドライブ・ダークドライブ・エクストリーマー
…正直どれが来てもヤバいとしか言いようがない>>666
様々な所から凄いのを拾ってくる作者さんだから
NO.5!な仮面ライダーGも付いてくるかもギガント持ったラフムの群れが来そう
>>683
ウォッチの説明見る限り、令和の力を取り込んだことに意味があるから縁が足りなくて不完全なコンプリート20になると思う特異点Gでリュウソウジャーウォッチを生成したように、聖剣使いがそばにいることがウォッチ獲得条件ならば、プーサーがレギュラー入りかな?
体内に鞘が入った固有結界持ちのホモサピエンス
意思を持ったNPC
ホムンクルス
根源に接続してるホモサピエンス
魔眼持ちのホモサピエンス
神霊の混血のホモサピエンス
魔法使いのホモサピエンス
等
型月主人公は普通じゃないホモサピエンスだらけだし本人か擬似鯖さえいれば抜くならできそう更新頻度がキャメロットの時並みになったな(流石に日刊には戻らないけど)
ゾンジスが出たことで何気にバールクス(名前だけ)、ザモナスとクォーツァーライダーが揃ったことになるのか
出張ったってことはクォーツァーも協力するんかな?>>691
更にあのティアマトにはディケイドの世界の力が何かしらあるかも?とは言ってたけど
本編やらゲスト出演やらでディケイドの世界特有の力なんて思い当たるのが多すぎてもうわからん>>691
何にせよここでアナザ-ディケイドを倒さなきゃ後々面倒なことになるのは明らかだな実際ディケイドウォッチだけじゃ対抗出来そうにないがどうすんだろな
士がウォッチ借りてたしあれ使ってライダー召喚とかかなくそっ!オルガ団長の型月二次創作ものないか検索したらオルガマリー所長に邪魔される!
士がライドウォッチ持ってどっか行ったから映画みたいに歴代ライダーが銀幕から現れたりするのかしら
変身するのはディケイド本編のリイマジ組とかディケイドの世界特有の力…なんだっけ、オーロラカーテンとライダーカードへの封印とか?
インスタントホムンクルスが完結したけど完全にバットエンドだったでござる!!
Zi-Orderの連日更新が来たが、十面鬼ベルラフムにネオ生命体ドラスキングゥとかどうすりゃいいんだ!?
しかもソウゴが、ドラスに飲み込まれちまったがZOオマージュで復活するのか?ゾンジスが出てきたのってそういうこと…
ディケイドの夏映画の要素があるということはJも絡むかもしれないな
グガランナ君、タラスクみたいなポジション確立してて笑うあーはいはいそういう事ね、ジオウならぬZOね、成る程大体分かった。そっかー新生命体か、命だもんそりゃティアマトに出てくるよね感情とか家族愛とかピッタリだもん。そうか……
………グガランナ君は可愛いなぁ(現実逃避)十面鬼にネオ生命体といった昭和ライダーの敵まで現れるとは...ますますヤバイ状況になってきたのだ。
ソウゴが呑み込まれちまってアナザ-ディケイドへの打開策もなくなり、一体どうしろと言うのだ...>>706
仮面ライダーディケイドの世界の方に強く寄ってるから案外どうにかなりそうな気もする不思議
カルデアの者達には仮面ライダー案件は頑張ればなんとかなるもの
フェイト世界の案件はなんとかなる保証がないものぐらいに意識分類されそう何気に特異点Gの影響かシンケンジャー編が飛んでblack·RX編が本ネタのタイトルだけど、次でソウゴ救出してドラス撃破とすればアマゾン編で十面鬼ベルラフムを倒すんだろうが、もしやクォーツァーが介入するのか?
>>709
でもすぐに帰ったから顔見せ以外あんまり意味ないというね…>>713
なん…だと…!?>>712
つってもザモナスの元ネタってアマゾンズであってアマゾンライダーじゃないからなぁ...
微妙なラインだなんだよなぁ...そういえばFZi-Oだとキリシュタリアの人理修復7往復コースってどうなるんだろう?
通常ルートならライダーの歴史込みのソウゴ&立香の旅も結構過酷だし、FZi-Oのルートだと立香関係なくソウゴと所長とツクヨミはいるから+1人でかなりの大所帯になっちゃうし…>>717
作者曰くクリプターになって数日したら完全に状況を理解する
彼だけがそこに到達する材料がある予定らしいから
多分、頭平成溢れる人理修復してるのだろうF-zioが3日連続更新したけど、奮起するバラキーに己を見出だしたキングゥがメイン張りつつラストを持っていったキングハサンだけど、あと三話で終わるって本当でござるかー?
>>719
できるだけ空気キャラがないように配慮した展開にするとどうしたって長くなるよね
でも、第6特異点でもメガヘクス登場から惑星爆破まで3話でいけたから
この調子ならいけると思うがどんな展開になるかは予想つかないな
たまにそうはならんやろって頭平成な展開をぶっ込んできてヤベーイ!スゲーイ!な事になるしタイトル、偽りの王とキングーの模倣、か。
最初は他者に与えられた偽物でしかなかったのが、ジオウは運命を超えて真の王者となり、キングーは己の心を認めて本物のキングゥになる、と。
ホント胸熱
でもここでこの結論に至ると、賢王様の出番が減るんじゃという心配が…本編みたくグガランナくん居なかったら今頃どうなってたことやら
>>722
ディエンドが撃墜されずアナザーディケイドが誕生しないので
差し引きするとおそらくFGO本編よりは楽な展開になるぞ個人的にソウゴとツクヨミの令呪と特異点Gのシンボルマークがどんなのか気になる
>>724
令呪はカメン、特異点Gはゴーストとジュウオウの
シンボルマークを合体させた感じじゃない?実際七章でティアマトの復活を防ぐっていう対策を取る場合はマーリンが遅延行為してる内にゴルゴーンより先にキングゥ倒して聖杯を確保するのが最善なんだろうか
>>726
そのうちアーケード版が参考資料になりそうだなFZi-Oのアナザ-ライダーが本編と違って最強フォームへ進化するところを見て思ったんだが、これエグゼイドとビルドがやったらヤバくないか?
カルデア組が来る前の第6特異点の鎧武の物語、正直読んでみたい気がするんだよなー
RIDER TIME:鎧武って感じで>728
常時無敵に強化無効のアナザーエグゼイドは無敵貫通礼装を用意すれば行けそうだが、アナザービルドは、無敵貫通にデバフを山盛りして来そうだな>>732
エグゼイドはパラドの生みの親という共通点で財前の娘
ビルドはライダーシステムの兵器運用で浦賀、意外なところで葛城巧
なんじゃないかと想像してみるZi-Orderの更新来たけど、天草脱落による天草の霊基でジャンヌの再臨は予想出来てたけど、予想以上を叩きつけてきたな
なんでこうイベント期間中のメインキャラが噛み合うんだこの作品はイシュタルの呪いとかそりゃ特効だわ。
そして依代さんがしょっちゅう使ってるのはガンド……綺麗にハマるんだなあ祝え!
神の御心のままにその命を燃やした聖女ジャンヌ・ダルク!
その再臨の瞬間を!!>>732
ジオウ本編のオーズ編オマージュでアナザーゲンムゴッドマキシマムゲーマー in 火野映司くらいの変化球が来そう。米花のライダーの正体も大体分かりかけてるけど彼カルデアに召喚されて大丈夫なんだろうか(特にボイラー室横とか
>>740
ソウゴやぐだの行動に慣れてしまった所長に代わって、貴重なツッコミ役として馴染んでくれるよ>>743
あるいはカルデアをよりによって父の選んだA
チームに潰されたことで復讐者モードになってそうだが、反面生き残ったスタッフには、柔和な態度になってそうだな
邪ンヌを初鯖だったのは、ソウゴから見た精神的な相性もあるけど未来からのある種の縁召喚だったのかも?>>743
オルガマリー「所長大変でしょ?」>>747
どうでもいいけど、あれでも一応お兄さんの年齢だって。ゴーバスのリュウさんと同い年くらいの。FZIOの最新話がヤベェ...坂本監督を連れてきたのは誰だ!
FZi-Oの平成の額縁で殴りつけるような展開には恐れいるわ、半分辺りから脳が追いきれるか怪しかった
仮面ライダーキカイのテクスチャを色んな意味で塗りたくって生命を絶滅させるとか
これは機械のソウゴが生まれて真実のソウゴを討伐する話になりますねF-ZIOの更新来たが、なんだこの最強フォーム祭りは、そしてここまでやってもギリギリなのが最高にアナザーディアマトのヤバさを表現しているな
ヘイセイバーは特異点Gでさんざ働いていたので休暇中かな?最高か?最高じゃん
……………最高だわ、言葉も無い。Jで巨大化は読めてたよ、他の人達もそうみたいだけど。でもキカイ使ってヒューマノイズ化は読めなかった、ここから怒涛の展開が広がりまくって溢れ出した……。
エクストリームで情報閲覧。プトティラで命を0に、マーリンの活躍もちゃんとある。フォーゼで宇宙に飛び出して。インフィニティーの武器は斧。
そんで特異点Gから繋いだゴーストの力と魂の想い………ギルガメッシュもカッコ良すぎんよ英雄王……!!
原初は語る、をこうするか!謳えをこう使うか!
相変わらずセリフを混ぜんのが上手いなチクショウ!!連レスごめんなさい!!ディケイドだしジャンボフォーメーションは来るかなぁとは思ってたけど…、最強コンプリートフォーム、からの怒濤の連続歴史再現。AUOにマーリンにキングハサン。
情報量も文章量も多すぎて読むのに1時間もかかってしまった…
あと、兵士やラフムはおろかサーヴァント達ですら動揺する(賢王は笑ってたけど)ほどの事態だったのに、少し遠い目をしただけですぐに指示を飛ばせるようになったオルガマリーの成長に喜んでイイやら、平成に染まってしまったと嘆くべきか>>754
所長は元のレイシフト適正0%の厄ネタたっぷりの肉体を捨て去り異星の神グレートアイによってレイシフトすらできる新たな肉体を得たから平成適正100%だよ
でも、この後で報告書をどう改竄するかで遠い目になるのは必要な犠牲でした、いいですね?読み直してて気付いた。
そういやプトティラの武器も斧だわ、だからプトティラでマルドゥークの斧引き上げるシーン書いたのかな。斧が砕けなかったらタイプトライドロンでイッテイーヨーやれたな
アメリカンドリームなんてあったんだ…、おあつらえ向きにギルと関わりあるし
>>756
(FZi-Oが原作通りに進むならこの後すぐに終局特異点なので召喚する余裕が)ないです
1.5部も更に鯖を召喚しなきゃいけない状況かと言われると微妙なのでここから2部までずっと召喚しない可能性もある
まあそれだとアガルタ下総セイレムのシナリオが変わるし終局で集まった鯖がそのままカルデアに残ったりするのかしら>>756
小太郎は下総で見せ場があるから当確として、他は神霊だから難しいかもしれないな。
終局で邪ンヌやきよひーが再登板しそうだけど、イマジナリ・スクランブルオマージュでモーさんやジャンヌ、ネロも纏めて虚数空間対策で揃って水着霊基になるのかね?ランサーアルトリアが四次でセイバーディルor五次でセタンタと戦うSSないかな~
アーケード版がアプリ版の2017年の空白期で黒幕による再走だとしたら、その要素も組み込んだ作品もそのうち出てくるかな?
>>764
信仰渇仰遠征をキャメロットの展開混ぜて再構成とかありそうだなー
ジョージ以外にマルタが与してたりとか>>763
そんなー(´・ω・`)
セタンタ君はバゼットにぴったりくっついてそうだし
言峰に従わなさそうな感じがするよね来月から無職になり、今週末から暇なので
なんか、長編完結作品でオススメなのないですか?
クロス物以外なら何でもいいですが、戦闘がある(日常系以外)だとなお良しです。>>768
行開けるの忘れてた。タイトル見辛ぇ……ごめんなさいです。>>768
やる夫系はガワだけ使った人形劇めいてるからな
愉悦部のダイスの女神のほくそ笑みを受け付けるかどうかも人によるし昔初めて読んだやる夫系?かどうかわかないけどAAで物語を進めていくssがスマホだと絵が崩れるしいっぱいスクロールしないとなかなか進まないしで良い印象持たなかったから一切手を出したことないな
もっと昔からネットに触れていたらそこら辺も変わってたかもしれないけどAAもサイトによるからのう……>崩れる
崩れるとセリフもズレるし何より読みづらいしで大変よ。
読んでるとこはあるけど、ここって名前出してもいいの?いいんでない?
今までもちょいちょい出てた気がするしそういや今日バレンタイン(のお返し)か
サブタイをシンのタイトル風にしてネオライダー要素コンプしちゃったよ...
ディケイドウォッチは戻ったけど、今回の戦いで無茶してエグゼイドがマイティブラザーズ、ビルドがスパークリングまでしか強化できない理由になるのかな?
いよいよ魔術王とのタイトルマッチか...
ここまでの道のりは険しく長かった...
その分の経験を力に変え、ソロモンをぶっ飛ばせ!銀色のベゼルって事はいよいよジオウ2かな?
にしてもアナザーディケイド出すつもりじゃなかったんかい凄い構成力だな相変わらず。
平成対昭和の花をここに持ってくるのは本当素晴らしかったと思います(小並感)FZi-Oは作者がいきあたりばったりと言ってる所は少なくないが描ききれるのはかなり瞬瞬必生してる
オルガマリー所長は次で一件落着だと思い込もうとしてるが歴史融合の元凶が現カルデア最大戦力な罠
黒ウォズのシーンで露骨に時間の流れを示してたし、次でジオウⅡになって時間遡行をするのだろうかZi-Orderがようやく終局まで来たのなんだかすごく感慨深いわ
>>777
人理砲を防いで消滅寸前のマシュをアナザーライダー化させられたら、まんま特異点Gのタケル殿同様の決断をソウゴと立香そして所長はやることになるな
そのためのジオウⅡだとしても、後でしこりが残る展開に繋がりそうだ正直BBがソウゴと対面した時の反応が気になる
>>777
んーなるほどマシュがアナザー龍騎orリュウガか実現したら面白いパターンだ
自分はアナザージオウザ・ビースト1だと考えてたけど確かに原作なぞり的にも例の神崎士郎発言的にもそっちの方が説得力あるな…
でもアトランティスで例のシーンにアナザージオウ2形態で現れて変身解除してエントリーするゲーマニさん見たい…見たくない?FZI-Oの更新来たが、冠位時王指針という形でタイトルコールという冒頭から、スタッフから認められるオルガマリーが感慨深くもあり、ラストのソウゴとロマニの対話が2部においてのソウゴの指針になりそうだ
最終章であり龍騎編か...
確か本編じゃ城戸が目標を見出だした矢先に女の子を庇って最終回一歩手前で命を落としたんだよな...
それがソウゴや立香に起こらなきゃいいが...
あと1つ懸念があるとしたら、オーディンとゲーティアが合体する可能性が大いにあるってことだ...ついに始まる採取決戦
最後のソウゴとDrの会話がDrの生存フラグに聞こえる…
回収されるといいなぁ
あとはジオウⅡがどのタイミングで出てくるかだなファントムはね……AAすら2、3枚ぐらいだしね……
1枚だったかも知れん。悲しいね>>785
所長はともかく物語の都合上、彼らの犠牲が必要不可欠というわけでもないし
クリプター側についた破壊者にオーロラカーテンで飛ばされるだけかもしれない
もやしは結果オーライならどっちにもつけるし>>やる夫スレのまとめ
"やる夫のブックシェルフ"
"暇な時にやる夫まとめ"
"やる夫が人生でいいじゃない"
よく使う場所はこの辺り?
行ってみて自分に合う所があればそこでいいかと。
作品によって纏められたり無かったりするけど終局で龍騎ってそうかエピソードファイナル要素で採集決戦に合わせてレイドラグーン無限沸きするとか有り得るのか
TVスペシャル要素とかもあるんだろうか全くこれと言った内容思いつかないが…>>791
TVスペシャル要素だとどっち選ぼうと結局戦いは続く破滅的二択だけど
秋山蓮枠となったマシュの遺物を引き継いだ騎士ぐだ子が誕生するかもしれないな
もう少し公式展開が進んでたらAC版の定礎奪還と絡めてタイムベントでもう一周してくるハメになったかも?よく考えたらキャメロット終わったのが2016年の元日だったから、ゴーストの世界とバビロニアだけでほぼ1年使ってることになるのか
それまでの6つの特異点を半年弱で駆け抜けてたのを考えると、この2つがどれだけヤバかったのかがわかるな>>793
第6特異点で宇宙からの侵略惑星を異星の神(仮面ライダー鎧武)とともに破壊した直後に強制転移
そのゴーストの世界では宇宙人の侵略と異星の神(グレートアイ)の事件を解決
第7特異点ではティアマト神を巨大化したマスターが撃破して古代ウルクを守りきった(なお、賢王の代わりに歴史の修正力が過労死した
第一部後半から魔術王関係なく惑星そのものが終わりかねない事件が連続し過ぎである>>795
アガルタだと、カルデアのドレイクがダユーにされる展開があるから現地で立香がデオンとアストルフォの2騎と契約してもおかしくないがソウゴの鯖が読めないな。
ネロとアレキサンダーという王コンビのパターンはまだないからもしかしてそれか?Zi-Order連日更新とは、ペースがまた上がってきたな、採集決戦も二手に別れて玉座で合流してマスターたちだけで魔術王戦という流れだが、いつス氏が介入するかな?
>>797
ネロの記憶が変な理由が作者にもわからなくなってる衝撃の事実
東映テクスチャではよくある事だからはやくAC版とかで人類悪になるんだよ
単独顕現スキルが機能した結果、歴史改変や修正力を拒絶した弊害にできる米花最新話今度は相棒が本ネタか?
>>799
サブタイトルからして相変わらずネタの多い
ブリテン回もだけどオマージュネタ考えるの楽しそうコナンクロスのやつってよくよくタグを見ると原作未プレイなのな
読んでて特に違和感とか感じないから動画見たり他媒体の方でキャラや設定把握してるタイプかしらコナン劇場版アレンジとか楽しみだわ
世紀末の魔術師→アナスタシア、ラスプーチン
ベイカー街の亡霊→ホームズ、モリアーティ、ジャック、(ロンドン以外のステージで)エイリーク(ヴァイキング)、ローマ組(コロセウム)
迷宮の十字路→牛若丸、弁慶
紺碧の棺→アン&メアリー
業火の向日葵→ゴッホ
から紅の恋歌→紫式部、清少納言
劇場版で絡められそうなサーヴァントもそこそこにいるなFZI-Oの更新来たけど、レフが待っているから情報室から攻略する形だが、ビルド異聞帯の伏線もあったが、そこまで行くのが長そうだな
FZi-O最新話、所長の吹っ切れた感がやっぱりいい。
そしてジャンヌの名乗り、ゲーム版も好きだけど、こっちもかっとこいいなレフも海東のハチャメチャっぷりには驚きだよな、それが平成、それがライダーというものだ。
>>805 パンドラボックスてつくづくイカれたアイテムだよね、相応のエネルギーがあれば所持者にビッグバンレベルの事象を起こす力を与えるんだから、国産特撮でもビッグバンレベルの力はビルドしかないのでは?
>>811
個人的な予想だけど、終局でマシュがアナザー龍騎になりそうだけど、リュウガだとしたら新宿かアナザーカブト+アナザー龍騎になる可能性も有り得るな。
何せこの二つだけディケイドアーマーで最終フォームになるウォッチなので組み合わせも悪くないしね>>809
というかビルドの異聞帯Anotherphaseが「ビルド世界×美遊の世界」になってそう
プリヤコラボも消化できるし一石二鳥やFZOで仮面ライダー要素抜きに「ロマニの王国」ってタイトルがFGOの二次創作として純粋にグッときた
そうだよね…ロマニとってはあの医務室引いてはカルデアが王国みたいなものだったのかもで…職員のみんなはある意味臣下みたいだったのかもしれないよね…特に原作だと所長いないで実質トップに立たされてたし尚更…ワンチャン劇場版カブトどっかの特異点と融合ないかな
FZI-Oの更新来たが、オルレアンとオケアノス編だったけど、アルゴノーツが増えてる!
君らの出番2部からでしょうにイアソンに一言言いに来たのかな?原作ですらそれぞれの章を担当ライターに任せていたのに100人以上のキャラを1人でやるとか正気の沙汰じゃねぇよ
書く人の方針次第だけど、終局って二次創作者泣かせだよなFZi-Oの後書き、魔法少女ビーストとプリズマコーデのミックスを案の定考えてやがったか...
仁藤の苦し紛れがこうも影響するとは...>>820
オリジナル展開入れた分も関係調整しなきゃならんからしんどいよな>>801
原作未プレイであのクオリティって嘘だろ承太郎やっぱディオスクロイカッケェわぁ………
気が早いけど、zi-orderだとアガルタの最終決戦の時、マスター2人にも王デバフ入っちゃうのだろうか
>>826
ソウゴは初対面のときはツクヨミと一緒だねって言いそう
レジスタンスで記憶喪失だから>>826
ソウゴは歴史が得意なので、レジライの真名を聞いた時点で真意を見抜いており、いざ仕掛けて来たらバビロニアでのキングゥ戦のように知ってたよと言いそうだ。1.5部だとセイレムに出てきそうなアナザーライダーって予想つかないな
すでに入手したのなら魔を断つ破邪の聖銀の鎧夢が関連近いかもだがクウガはどこで継承するんだろう?
最初の平成ライダーなだけあってタイミングが重要になりそうだし...
同じ2000年のアガルタなのか、新たな戦いの幕開けで2部序章になるのか...後者だと新ソウゴが所長に「じゃあ見ててよ。俺の...変身!」って言いそうだな。>>832
所長は所長でもゴルドルフの方ね>>837
アナザ-ライダー製造機としてもそれまでス氏は生き残りそうだな騎士王の影武者の連載が再開されたな
更新時間帯が固定されてるのはやはりよい文明
しかし、鯖の生前時代で原典ネタを描くって性別問題とかがついて回るよね
型月だと原典では確かにいた子孫とかもいたりいなかったりするし下総国はどういう風に行くんだろうマスター全員まとめて行くのか監獄塔の時みたく後から介入するのか
>>837
ツクヨミの世界の場合、危機に立ち向かう主役であるツクヨミが別世界に飛ばされたことが問題だと思う。
言うなれば、主演女優が降板して番組が打ち切りになりかかっているのが、ツクヨミの世界の問題なんだろう>>842
酒呑ともっちーの縁から連鎖召喚されて伊吹童子も来るかもしれないな
村正がいることで草薙フラグも立っているしねリンボの悪霊左府がオロチ現象と相性いいんでなー
>>845
鬼ヶ島の戦艦以外にも夏映画やさらばでも似たような時代に何度も来てるからね>>844
大量の魑魅魍魎に囲まれながら片手にジカンギレード、もう片手の音撃棒で太鼓の達人をする響鬼アーマーか...>>848
問題はアナザーウォッチとの相性だと思うよ
前スレだと、キリシュタリアがアナザージオウになる予想もあったしな鯖としての性能は既に公式展開されてたがさすがにシータが参戦するのは離別の呪いが許さなかったか
歴史を更に継承して時空を歪ませて同一存在が両立できるようにすればまた出会える奇跡があるかも?
ジキルはアナザーダブルの力は残ってないと言ってるが原作のアナザージオウの描写を考えると
多分、仮初ながらもアナザーウォッチを抽出できてしまうぐらいには座に刻まれてるよね
邪ンヌは竜の魔女(ウィザード)としてちゃんと個別登録されてるから退去に怯える必要はない
>>852
最終的にオルテナウスのヘッドギアにモニターが追加されてセイバーと表示されて
騎士王の聖剣と合体したヘイセイバーで真実のソウゴを倒す流れですね?わかります>>854
加古川飛流が両方やっちゃうって可能性ありそうだな。>>856
最近じゃ男でも下げて使う人がいるから証明にならなくなってしまった・・・テメーレジライ板の住民だな、囲め!
そういえば、アガルタでは遂にフェイト世界側のアナザーライダーが登場するな
対応する英霊でしか倒せないギミック持ちになるのかな?>>858
レジライは、新大陸発見やコンキスタドールの始まり等の逸話や在り方からしてアナザークウガの適性が高そうだ。黒獣の部屋って人の氷月っていう二次創作連載最高に面白いな
読み進めるのが勿体無いわ今年の6月に2部6章が更新されるぞ!
これにZi-Orderの作者が世界融合についてどう考えるかどう見せてくれるか楽しみだ!!FGOや冬木の聖杯戦争みたいな原作ありきのSSじゃなく、
聖杯戦争でありつつも、マスターやサーヴァントがオリジナルなSSってないもんすかね。SN要素が無いわけではないけど日本史fateあたりしか思い浮かばないなぁ
続編の日本史fateホロウでは一部原作キャラも出るけど
あとロリコンが主人公のやつもオリジナルな感じだったけどあまり更新されないからほぼほぼ内容覚えてないや聖杯戦争TRPG(たぶん非公式)のリプレイ動画はたまに見かけるんですが、どれも失踪してるんですよね。それのリプレイ小説みたいなのはないもんすかね?
亜種聖杯戦争かつ完全オリジナルはまず見かけないからな
やる夫系スレとかはそもそもオリジナルとは方向性違うし完結済み作品だとラーマだったかラーヴァナだったかが主人公鯖として出てくるオリジナル聖杯戦争作品があった気がする
デザートランナーもこのカテゴリーに入るかな?
FZiOの廃棄孔で誰がくるのか分からんのが色々な想像出来て楽しい。個人的にはゴースト編オールスターズか平ジェネのように平成ライダー大集合してくれたらテンション高まる。
FZI-Oの更新来たが、聖槍&聖剣のツインアーム獅子王が来れる理由がロンドンの槍王の影としてなら召喚できると理由付けして、そして2部の伏線を撒いてきたが、ベディが来れないのはあの別れを思えば納得だしアリな選択だと思った。
>>871
瞬々必生の体現者>>871
理想(グランドジオウのガチャ)を抱いて爆死しただけでしょ
え?それだけでだいたい隔日ペースでクロスオーバー作品を一年以上書けるかって?カルデアのアルトリア顔組と米花もといコナン世界での新一顔組の邂逅みたいな一発話とか見てみたいけど、まずカルデア探偵局の正体にコナン達がたどり着くまでにどれくらいかかるんだろう
ジオウ見返しながらFZi-O読んでて、オーマジオウってFGOのスカサハ=スカディとかヘシアン・ロボみたいな感じで、本来は別物だった「全ライダーの力を受け継ぐ魔王」と「時空を超え過去と未来を知ろしめす時の王者」っていう2つの王の力が一つになる、ていうか一人に収束して生まれたって解釈になったんだけど、違うかな?
>>875
卵が先か鶏が先かみたいな因果性ジレンマにもなりそうだけど
要するに人類愛拗らせた者に強大な器を用意すれば人類悪になれるようなもんだろ?
真実のソウゴまで考慮するとキアラみたく資質があっても道筋がうまくなければ至らないけどFZI-Oの更新来たが、2話同時投稿で廃棄孔とアナザー龍騎とリュウガを撃破したが、ジオウⅡが出るか読めなくなったな
ツクヨミとソウゴが一時離脱してゲーティア戦でのアタッカーがいないからマシュがあの選択する説得力が増すねfgo本編に追い付いても仮面ライダーには先行最終回っていうのがあるから問題ない
>>879
逆に言えばスーパー戦隊以外の特撮か何かなら絡んでくるかもしれないってことだ…つまりはウルトラマンオーブもしくはシン・ゴジラ!!!廃棄孔の担当キャラが案の定少なかったが寄り道イベントも少なかったから仕方がないか
ところで、令呪はツクヨミを除いて一角ずつ残ってるが使い道どうなるんだろう?
>>879
賢王も千里眼で特異点Gの出来事が見えてないから
ゴーストの歴史は継承して世界融合できても戦隊シリーズ側は別枠になってそう
レンジャーキーが機能不全起こしてた辺り不穏なフラグもあるけど>>878
となると本来はいなかった所長が何を為すかで過程がわずかでも変わるかな?転生系やRTAのSSでもそうだがメタ視点で原作に固執すると客観的に酷いムーブになる場合あるけど
FZi-Oだとメタなウォズとかがそう導くからとか原作通りだから仕方がない、なわけねえだろ!とオーバークォーツァーしないとあかんだろうからな
読者視点だと気にならないがそういう外道に飲まれかけたから鏡の中のソウゴがあの本音を言ってる感あるクジゴジ堂にチラシを持ってきてソウゴをカルデアに招いたのは、2部時点のオルガマリーだったりして?
何故ならばカルデアの人事に干渉できる地位と自身の生還というホワイダニットを満たせる人物が現状他にいないので消去法ではあるけどね。>>886
まぁ、あぁいうことをやりたいがためににソウゴは力を受け入れたようなものですし
原作破壊というなら現時点で所長とマシュが生きてる時点でそうだし
個人的には期待通りの登場だったので満足降臨、満を持してといいたくなるジオウⅡの登場で次回で魔神王戦は決着かな?
ロマニ生還ルートの場合、ミドキャスが直接対面できるわけでセイレムでもメンタル的なバフがかかりそうだなゲーティアはフォウさんの力を借りてぶん殴ればいいとして、その後の人王への改心をどうするか
FZi-Oだとその辺りで魔改造ゲーティアが見られるかな>>890
龍騎とリュウガが揃ったらとりあえず融合するのがお約束みたいなところあるしな…>>891
双頭竜がそれぞれ疾風と烈火として、それを繋ぐゲーティアが性質から無限を司れば、没案であった龍騎アライブならぬアナザー龍騎アライブになった場合、前回入手した龍騎ウォッチで特攻が乗るね。>>896
キリ様日記曰くこっちのパンドラボックスはこんな感じだがそっちでも同じなのか?と異聞帯ゼウスに聞いたら多分違うらしいから
FZi-Oでの汎人類史におけるパンドラボックスは多分これだろう>>898
でも、アナザーオーズニキみたいに大暴れしすぎたのもいるし
願いをかけて最後の一騎になるまで戦う聖杯戦争に対するアナザーライダーとしては龍騎は適合率高いから(震え声)ここからス氏が横入りでウォッチ埋め込んでアナザージオウ(ロマニ)とゲーティアタッグ戦は来るかな~と思う(頭靖子)
>>898
どちらも方法論は違えど、生命の死を無かったことにしたいという願いだから相性が噛み合うのでアリだと思う。
6章のメガへクス同様にアナザーライダー化したことで、魔神柱とのリンクが途切れた場合前回入手した、龍騎ウォッチによる決着が成立するしなFZi-Oの最新話、書き換えろ夢を物語の結末は君が決めるという某聖刃のワンフレーズを思い起こす展開だったな
FZI-O、ロマニ生存で所長の元ボディ使った地球国家元首という羞恥プレイ目撃者がまた一人増えることに……(自分含む)
>>904
マスター三人とも令呪が1つあるから契約した誰かを喚ぶんだろうけど、ネガ·サモンがあるからこれもキャンセルされかねないからな>>905
人類悪そのものじゃなくて宝具だけなら巻き戻せるものと思ってたわ
違うのか、すまんFZi-Oの更新来たけど、これまでのカルデアの旅路そのものでゲーティアを乗り越える展開に最高かよと思った。
>>908
同タイトルの第8話で「疑似展開/人理の礎」だったのが「人理の礎/わたしたちの旅路」になったのは胸熱だったし、ここでマコトの話が出てくるのはさらに胸熱すまん、少し泣く。
いやコレはダメだちょっと良すぎる…-Over quartar流しながら読んだら余計きた。
ホント凄いよもう……嘘みたいだろ?これニチアサで言うなら折り返しのクライマックス回なんだぜ
>>911
まだ半分も終わってないしな
2017年末までに1.5部とエグゼイド編が入るんだろうがゲイツ合流もこの区間かな?
セラフィックスは黙れウイルスから令和まで繋がったせいで解決後になかった事にされそう>>913
今回は魔神王戦が本命だからアナザーライダーズは前座なわけで前話でギミックの種も割れてるし、この扱いは妥当かな。>>913
そりゃジオウⅡで勝てる程度の強さなら普通のサーヴァントの霊基と変わらないし原作でロマン死ぬ必要ないしね「俺たちのゴール」ならぬ「わたしたちの旅路」いいねえ…
そうなんだよな…色んな意味でまだ半分なんだよな…それが読者としては嬉しくもあり頑張れ…気張れ…ともなる「lord カルデアス」から「road カルデアス」への変化。そしてそれこそが奇跡を起こせた現実。なるほど、これこそが「瞬間瞬間を必死に生きる」ってことだったんだなって。
てかこのサイトで自由にssのスレ立てとか出来るようになったら結構良くね?
でも管理が面倒か自分はなんとなくエニグマかパンドラボックスが原因だろうと思ったけど、それがビタ当たりしたのはとんでもなく予想外だった。まあ真エーテルとテオス・クリロノミアの代替エネルギー化は未来の自分がなんとかしてくれるというスタンスからきてるだろうけど。
ていうか最上は完全体バイカイザーとなりこの世界に潜んでる可能性がある? それってまずくね? とりあえず過去のコメント遡ってみるか。全ての特異点を制覇して任務完了!と思ったらまさかのエボルト登場に全て持ってかれたよ畜生...
ハーメルンでも言われてたけどコゴエンベさん情報の出し方がうまいね、ダヴィンチちゃんの考察で
いや最上魁星何してくれてんの…?そしてヤベーイ奴にヤベーイアナザーウォッチ渡すとかス氏何してくれてんの……?
>>923 ジオウ世界とfate世界が融合したとばかり思ってたけど、よくよくおもいだしてみたらその考察ですら3/10点だったから、そこを考慮すべきだったな。
第一部の謎に対する解答はこんな感じ?
チラシを持ち込んだのは誰?→多分、エボルト
ネロの記憶がおかしい→作者にもわからない
アトラス院での記録は?→ビルド世界が先に融合した結果
そういや、メガヘクスが来た理由ってなんだっけ?最後の黒ウォズの語りのあと脳内でどっちのエンディングを流すべきか迷った
パンドラボックスから色々と観測してたとしてもカルデアの事に詳しすぎるから
スカウトマンのハリーに寄生していた説を提唱する
ぐだ子がスカウトされた時も中身エボルトだったに違いないこれ平ジェネfinalの話の流れがそのままなら恐らくc世界に飛ばされた万丈はともかくエグゼイド世界からビルド世界に飛ばされたパラドはそのまま帰って来れなくなるんじゃ…
「お前が異聞帯を消さないならそれでいい だがそうした場合誰がお前の代わりに消すことになると思う?」
将来的にこんな揺さぶりが起こる(未来視E>>934 読み直したら確かにそうだったね、まあゲーティアのいってたその異物達の“上”のやつら、惑星創造改変で消えるかどうかは疑問があるけど。
>>931
やっぱりEX-AID消失ってそういうことなのかな
でも小説見るとあのパラドは2018年の9月から来てるからエグゼイド本編で変身できないとかそういうことにはならなさそうだけどどうなるんだろう>>927
でもあのメガヘクス、なんか一度鎧武やバロンに倒された記憶を無意識で持ってるっぽくなかった?
英霊みたいにコピーというかなんというか…よく分からんな…メガヘクスもそうだが仮面ライダーキカイはジオウ本編経験したかのような言動だし
そもそも、異聞帯のライダーなのにどうやって出現した?白ウォズが連れてきたわけでなさそうなのに
黒ウォズは現段階で仮面ライダーではないのに玉藻やカルナは宇宙の力を感じ取っているし
ス氏は2018年で本来タイムジャッカーを結成するとかメタな事を言い出してるし
おまけにダヴィンチちゃんは知らないはずのディケイドの名前まで先取りして知っていた
これ二周目走ってない?ネロの記憶問題と一緒にAC版要素回収できちゃうぞ>>939
ライダー世界の頭脳は初代の1号からとんでもないからな
てぇんさいも居れば神の才能を持つ社長も居るし…>>941
話題の原因の1つである世界融合の謎が明らかになったからこれからは、少しずつ鎮静化してくると思うよ。定期更新してるのは話題になりやすいからな
同じように定期更新してる騎士王の影武者も追ってるけど
原典プロットバリア持ちがランダムエンカするのは面倒だよね
最後まで生き残れるかは置いとくとしても安易に始末できないし天っ才物理学者の機転すげえな…流石天っ才な主人公だ…
まだ2部も始まってないし作者の負担もキツいだろうから見たいとまでは言わないがFate/GRAND Zi-Order 第0話ビルド編 めっちゃ気になる…最上「ええ材料あるやん!エニグマ起動して最強になったろ!ワイ以外滅亡してもかまへんかまへん」
エボルト「えぇ…(戦慄)」
天才物理学者「大変な事になっとるやんけ!ひとまず別の並行世界を取り込ませて世界を安定させなアカン!」
ゲーティア「よーし人理3000年燃やし尽くして…燃え残っとるやんけ!」
クォーツァー「なんだこの歴史!?(驚愕) まあ丸ごと舗装するわ…」
ス氏「はえーまあなんとかなるやろ(適当)」
キリ様「ゼウス、あの箱なんなん?」
ゼウス「しらん、何やあれ?」
白ウォズ「過去に来れたし魔王利用して救世主擁立したろww」
パラド「知らんとこに飛ばされたンゴ...」
戦隊世界「直接関係ないのに巻き込まれたンゴ...」
異星の神「なんやねんこいつら」
キアラ「地球使ってオナったろ!」
BB「えぇ...(ドン引き)」
スルト君「オフェリアに世界燃やしてプレゼントするで!喜ぶやろなぁ!」
もやし「通りすがり」
ホモ「お宝と士❤️」
ゴーカイ「お、後輩たちおるやん挨拶しとくか」
カルデア「なんか混ざってね?」
オーマジオウ「草」作者どころか作中のキャラクターでさえ全貌を把握しているキャラがいなさそうなのが本当にひどい。オーマジオウだってライダーの外は専門外だろうし
>>945
これでカルデアを金出して買ってくれる救世主がいるんだぜ?
さあ、新所長が頭平成にやられて食堂に逃避する回数を数えろFate/GRAND Zi-Order補完計画があったら見てみたいw
アナザージオウは個人的には加古川であってほしい。結局あいつ以上に相応しいのっていないし
サーヴァントの皆さん退去しちゃったね…1.5部では別のサーヴァントが仲間入りするのかなとっておきの王(どうけ)か...
加古川飛流が妥当だが、もう1人候補がいるなら、あの人類悪だよな...>>938
キカイは謎が多いよね。シノビとクイズが来れば多少の推理は出来るかもだけど……さて?
玉藻とカルナさんは太陽に縁があるしSOUGOのバールクスからBLACK由来の何かを感じたって説明は出来そうなんだけどもねえ特異点Gクリア後に出てくる四字熟語はどうなるんだろ
定礎復元とは違う気がする>>952
編纂完了とかいいと思う>>954
その辺りは特に触れてなかったと思うけど、理由を付けるならそうした方が「なんかいける気がする」からだろうね
歴史の再現をする事でより強い力を引き出せるっていうのは散々示された事だし、本人から直接力を貰ってないのに加えて人理焼却で更に取れる歴史が減ってそうな状況だから歴史の再現でライダーの歴史を証明しないといけないとかもあるかもしれない
メタ的に言えばその方が原作のネタ拾えるからっていうのと、魔王的解釈をしても反応する奴がいないからだろうけどもロマニがアレ扱いされてたがパイセンは前所長が担当してたから真祖だと知らなかったんですと所長に弁解する未来が見える見える
>>954
ランサーと契約したから本来より若いソウゴに影郷の武錬が連動した結果だよ(1分で考えた佐藤刑事は犬派
つまりガレスちゃんや以蔵さん牛若丸にもフレンドリーになる可能性もなきにしろあらずそういえばさ、エボルトがパラドに言及してたから葛城はエグゼイド世界にきてたことになるよな、じゃあ本来ビルド世界と融合しかけるはずだったエグゼイド世界はどうなってんだ?
ぶっちゃけFZi-Oの方を舞台で見たいw
ファイナルステージみたいになりそうだけどwエボルトの奴、本格的に活動する前にソウゴを一目見に来るのかな?
もしそうなら三つ巴のアガルタや2部序章で顔出しそうだな。この世界の状況を見ると、白ウォズも早くゲイツを呼び寄せないとソウゴとの経験値差が開きすぎて初手リバイブで撃破とか狙って場合じゃないな。
ゲイツが来るとしたら、レジスタンス繋がりでアガルタかなアガルタは時代設定が2000年だからクウガの継承もありそう
>>964
謎クロスオーバー過ぎねえか>>964
こーゆー突拍子もないクロスオーバー好き
長編は無理でも短編で出してくれるだけで嬉しかったり>>967 カブトは隕石関係から予想通りだったけどそれ以外は外れたね、そういや確かエグゼイドはセイレムの前じゃなかったけ? あとスカサハ出るんだ、いくところは『魔法使いの国』とエンド・サクリファイスが融合したところ? イリヤは出て来るのかな。
FZi-Oで1.5部の予告来てたがカブト、ファイズ、キバ、アギトの順?そんでアギトの前にエグゼイド編か
アガルタは死を恐れる不夜キャスともう一度死ぬ事を選ぶ乾巧とおまえだけでも生きててくれよと願う海堂の4号ネタ?
エグゼイド編に関してはウルク生存ルートから絆上げしてきたゲーマーインフェルノがイベント特攻鯖に違いない
そういや、責任から解放されたロマニがマギ☆マリ鑑賞してるがマーリンまだネカマを続行するつもりなのか(困惑)何?キバはパイセン編の時にやるのではないのか!!(驚愕)
予想覆すアナザーライダー配分になったが二部アナザーライダーはどう来るのか
この流れだとクリプターがアナザーライダーで来るとは限らなくなったなあ>>973 でも白紙化中に揃っちゃってもクォーツァーは動きづらいから全て継承してもすぐ動くとは限らないよね。
エグゼイドはオーズが既に編纂されてパパがいる状態からどうやって繋げるのか、ゼロデイと同じ案件をA世界で繋げるのかね
あとセラフィックス言及あってCCCも別枠に起きそうなのが怖い新宿は「擬態」と「隕石」でカブト
アガルタは「夢想」と「死から生」でファイズ
下総が「月」と「血の宿業」と「鬼」でキバ
セイレムだけ外なる神であり旧支配者・神に連なるアギトとクトゥルフの大事故過ぎる…私以外が笑顔になってくれれば良い〜みたいな感じでキリ様アナザークウガ説とか思い浮かんだけど、これは違うな……アナザークウガがあったとしても上のはキリ様の動機じゃねえわ。
笑顔を絡めて何か来るかな………?アガルタと555か…アガルタは大分エログロいとこがあったが、異形の花々とまさに親和するな
そしてレジライ……凄く、似合う……『俺を好きにならない奴は邪魔なんだよ』しそうセラフはエグゼイドとの相性高いし、絶対に混ざりそうなんだよな
2部はスの字がアナザーブレイドになりそう。あとジオウの歴史のターニングポイントになるライダーはTV本編と同じっぽいし、トリニティの登場は2部以降になるのかなアギトとブレイドは物語の喪失=人類未発生 になるから扱いが面倒くさいところあるよね
ジオウ本編でも世界融合が進んで物語のルールが変わらないと出せなかったし立てたよ
FZi-Oだとバアルはどうなるかな
変わらず藤丸を狙うのか、カルデア代表の所長を狙うのか、人を喰らう魔王であるソウゴを狙うのか、ソロモンそのものであるロマニを狙うのか、カルデア全てを狙うのか
FZi-Oだと終局特異点までみんなの力で突破した感じだから、誰か個人を狙うなら独自の理由付けもされそうで楽しみ>>981
スレ立てお疲れさまです
エグゼイドとセラフはありそうだけど、そもそもの話として
マイティアクションXが開発されない→ソルティ伯爵がいないからクロニクルの敵キャラは12体になるのかな?パラドはマイティアクションX関係なく生まれてるし
ただ、マイティブラザーズXXなしでガシャットギアデュアルが開発されるかは分からないけど
あとあの神の場合月の聖杯戦争とか知ったらBBちゃん経由でデータ集めて「真・仮面ライダークロニクル!」とかやりそうで怖い前々から思ってたけど、バグスター化と霊子化ってどっちも人間をデータ化してるわけだし≒で結べそうなところあるよね
FZi-O設定だとレイシフト中は霊子体になってるとのことだからデータ体なんだろうし、同じデータ体のバグスターと絡めて何かしら面白い事が出来そうな気がする
というかfate設定基準で考えるとガシャットのテクノロジーやばない?あれもうちょっとした量産型の純科学製賢者の石だろ>>984
大丈夫だ、ライダー設定基準でも頭おかしい
基礎スペック自由自在上限なしは神だから仕方がないがそんな気軽に公式設定にしていいもんじゃない
時空を歪めるから時間操作に耐性あってメテオとかもできる、キアラよりまずこいつをどうにかするべきでは?
命が大事だから命を増やすよな独善は余計なお世話すぎて人理からビースト霊基がもらえるわfate世界に最上がいるなら逆にライダーの世界…特にゴーストの世界にfateのキャラがいてもおかしくないのでは?と思った
>>988
確かに扶養樹による生態系の掌握してる朕のほうが文字通り統制者にふさわしいな
それに異聞帯のナンバリングでも3番目でトリニティ繋がりもあるなこのナーサリー編でゲイツが来るかも知れんね。
そこで第二部の可能性を危ぶむカルデア一行とか。ちょっと2部がいきなり過ぎてキツイか?>>991
2018年のオーマの日や2068年の特異点にかんしても話が進んでないしな
ロマニやダヴィンチちゃんも仮面ライダー側の人理編纂については懸念してるけど
ゲイツが2部から出てきてもさっさとリバイブにならないとインフレについていけない
修羅場慣れしすぎてパツシィお前が雷帝を見てびびったのは悪くないんだ
機械惑星吹っ飛ばしたり宇宙からの侵略者と巨大ロボ戦したり巨大化したマスターが神と取っ組み合いを経験済みだから雷帝ぐらい普通だよと考えかねないカルデアがおかしいだけだというトンチキになるんだぞ1.5部が狙ったか偶然か知らないが井上脚本ライダーばかりなので食事描写が気になるところ
※井上脚本は人物関係や距離感、内面描写を食事風景で示唆させるのが多い>>993
特異点内だと、現地の拠点で描けるけど現在のカルデア内部だとキッチン組がいないのでぐだ子がレイシフト要員なのでマシュが料理担当になる可能性もあるな新宿→黒王のバーガー、アガルタ→桃源郷、下総→村正お爺ちゃん、セイレム→パンケーキ?
FGO1.5であるとしたらこれくらいか<現地食事風景
エグゼイドと言えば外科医のスイーツだけどいるのかなあ>>977
オフェリアに笑顔でいて欲しいんです!だから見てて下さい!俺の!変身!という仮面サーヴァントなスルトかもしれない、超自然発火もできるぞ>>998
融合前だしオルガマリー所長の見せ場ですな(そして融合後に追加される罪状)エボルトが「もうちょっとで仮面ライダーエボルの姿を取り戻せるところだった」言ってたけどと、まさかゲーティアの逆行運河/創世光年する時のエネルギーを横取りして力を取り戻すつもりだったのかな、それなら万丈やエボルドライバーなしでもいけそうだ。
TYPE-MOONのSSを語るスレその5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています