雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1926
https://bbs.demonition.com/board/5524/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp焼け野原
とりあえず焼けばいいんだろ?
まずフランス村を焼きます
ハッハーッ!
ムッシュ村村
ヒャッハー!
略奪だー!ドクター山村(サンソン)
>>9
モヒカンは串刺しよー(銛グサァ)>>8
周年記念は油断してると呂布村とメリィ村のように突然ガソリンばら撒いて燃やされるからな>>8
知らんのか
バレンタインフルボイス化並に焼かれる>>12
少ない供給でひっそり楽しんでたところに突如公式からの過剰供給が大元だから人 里 焼 却
鉄槍カタッシュ村はここですか?
もう今日はカワグチ先生に焼かれた後だよ!!!
>>12
町はぐだぐだとかインドみたいな括りの方だと思ってるわ
国はFGOとかテラとかのタイトルのイメージがある>>21
項羽村村長のパイセン!>>24
ダレイオス村
瞬間最大炎上はリンク参戦決定時サリエリ村とかもあったね
ライオン最高!イエイイエイ!!
お前も推しの名を叫んで自分自身の村を焼きなさい!イエイイエイ!ずっと燃えてる冬木もいるんですよ!
>>24
管理人が住んでるだろう姫君村の中の一地区の通称姫アルク地区です>>23
セイレムにサンソン出演が決まった時のお祭り騒ぎはすごかったぞ
まず出演を祝うタグが出来た。お祝いだからファンアート作れない人も気軽に祝辞を述べられた
後にサンソンApo出演の幻覚を見だす村の始まりだ消えぬ炎のサリエリ村とかあったな…サリエリ村だったっけ?
>>32
確かフィンマの村は炎上するんじゃなくて水没するらしくて笑った>>24
円卓推しなんだが、つい先日も1000杯が同様の「村」の時に「円卓村」があることを知った。
村の定義に疎いから、自分のことを勝手に「円卓箱推し」と定義してた。>>24
アルゴノーツ村ですね
オリジナルの方でもあの海限りの面々でもいけます>>24
今は春日局村に滞在してます
あとマシュの和服増えて
https://twitter.com/piy0w0yip/status/1290604189505085441>>26
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1290590977548197889?s=19
前スレでも貼ったけど焼かれたの!!!
こういうコマが何でもないように描かれる毎月とか私いつ聖杯戦争に参加して優勝しつきたんだろう!!!>>36
そうだったらいいのになぁ…
そうだったらいいのになぁ…>>31
冬木は都市ですしおすし。>>36
去年は徹底的にネームドがコロされてたが今年はどうなるかな
俺も爆撃されてみたい>>24
スカサハ村
影の国にある村だ。北欧異聞帯にあるスカディ村とは一緒にされることもあるけど、別の場所にあるんだよ!>>24
サンソン村で密かにジャンヌファンやってたがフラッとギリシャ村の入り口に立った際、地味によく知るケイローン村の住民に足を掴まれたんだ
ケイローン塾イベはよ>>43
フランスでも大戦で見せしめで虐殺された村を残したりしてるな秘境扱いのエイリーク村、同じ村民の顔すらわからない
3年前のサンソン村の大火災は多くのマスターの心に爪痕を残した
「次は自分の村が焼かれるのでは…?」そんな不安と期待で戦々恐々と者達の中でも変わらず、優雅に過ごす者も居た
そう、エイリーク村の住人達である「どこの村が焼かれようと我々には関係ない。やれるものならやってみろ」
セプテム以降、公式からの供給がほぼ皆無とされていた彼ら。村と名乗ってはいるが住人同士が顔を合わせる事すらほぼ無い限界集落。光さえ届かないこの地で彼らは最早無敵の存在となっていた
しかし、そんなエイリーク村も2018年クリスマスで初の礼装化によって無惨に燃やし尽くされた。安全神話の崩壊である
このFGOというゲームにおいて安全地帯と呼べるものは存在しえない。誰も彼もが公式からの供給という業火に身を焼かれないようガタガタ震えて待つしかないのである>>53
村でいいんじゃないかな?ユニヴァースは推してるところの名称だから[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第69回『やっぱ5ネロ楽しいっすわ、5のグラとマップでバージル使いてーなー。マキオンはFGOACで蒼玉が出るまで回して金余ったら買います』
生放送、良い響きですね……
今年の推しの供給はあるかな、あったら嬉しいな、なんて思います。まあ直接あったとして私は仕事ですが。
明日で大奥も終わり、5周年への準備期間とも言えるものが始まります。皆さんはこの期間はどんな予定ですか?私はレアプリ交換の体験クエストと監獄島、かつての折プレイしなかったインタールード冥界のクリスマスをやって石と呼符を蓄えようと思います。
水着巴さん、願います。
今日の絵は……また下描きですね。夢の共演系なんで全力で頑張ります。メジャーだと村ではなく町という・・・
さらにメジャー中のメジャーなら国も視野に入る、と。
スレ民覚えた。
じゃあうちはアルクェイド星間国家。>>53
村の中に宇宙があるのか、宇宙の中に村があるのか>>54
インド村…というかアルジュナ村に飛び火してましたね…>>42
こんなにえっちなのにお色気シーンが無いとか……。
型月には失望しました。人理焼いて正しい歴史に修正します。>>60
デモバース最強の元首(爆死癖あり)を擁する国家が来てしまったか…>>61
島が沈んだんなら、浮上させればいい(ドシン感>>69
すまない。それは誤字で「来そう」ね。セイバーライオンはセイバーとは別キャラ!!!!分かってたけど雑談スレってマジでいろんな村の住人いるんだなあ
そらカオスにもなりますわな!カルナさんや始皇帝推しの拙者は村に入る?町クラス?
>>24
メルト村。住人は大体ゼリーになってる。この子お陰で生きられてる感じがあるレベルで大好き。町や市はある程度の条件が必要だけど村はないから住民がいくらいようが自由に名乗って良い説
うちの村はまだ燃え代あるからどんどん放火にきてもいいのよ>>42
おっぱい! ふともも! 最高!>>42
Vシオンをシオンとは認めないよ!!(過激派)>>7
村を積極的に燃やしてくれるジュラル星人とは分かり合えそうな気がするわ()>>73
飛雄馬も野球しかなかったあたり結構士郎に近いところにいたのかねえアイアイエーみたいなみんなでわちゃわちゃしながらほのぼの特異点解決イベントまた見たいんじゃ〜
>>24
グルジアの方に部屋とってるんですけどちょっと最近帰れてませんね、早くキャスターに会いたい>>85
京まふやるとしたらそっちであるかもな。アレに関してはいい加減アンギラスのソフビ作ってよと思うけど>>77
村(プレハブ小屋)、村(限界集落)、村(そっくりさん)
こんな感じになってる村少なくないと思うの>>86
まさかゲーム内でも英霊伝承をあんなガッツリと、しかも一気に拾ってくるとは思わなんだキリシュタリア村と書くと、違和感あるような似合ってるような……
そういえば超今更なんだけどバビメで先行登場してたけどさ
ゲームではあの新OPでマリスビリーの顔が初登場になるんだな
今までセリフだけだったから立て乙です。
去年のフェスでもここのスレ民が公式から爆撃を受けてましたね…>>82
なんだかんだ毎月燃やされてるのと、流石に今月は何の供給もないだろうという氷の面も併せ持つせいで全身フレイザードみたいになってる>>89
どっちかというと格安でもプランによるし、端末の影響でかい。>>24
ナポレオンが実装されて以来一番好きなんですが、フランス村に入村可能なんでしょうか…。
おとなしくコルシカ島と名乗るべきか、いっそセントヘレナ島とでも名乗った方がいいのか。
教えてフランス村原住民のスレ民様…。>>78
記憶の中のパイセンが「まだ守りたい桜(ひと)を、守りたかった姉(ひと)を覚えてるなら、あなたはまだ英霊よ」と正気に戻してくれたのは感動エピソードだよな>>95
全員赤いジャギ使えそうだし
類友では?>>103
FGO村な自分は楽しそうなスレ民をみて
楽しんでたりします我が心は不動、然して>>120であらねばならぬ……。
>>109
りゅーたんと李書文とユゥユゥかルキウスのcv公開されたおかげで尚更生殺し状態の我…実装願います…
>>112
雷帝の絆5ボイスすこ。>>112
絆セリフでやはり馴染めそうにないかな…と心配だったけど幕間で予想以上にキャッキャウフフしてて安心した>>107
その場の勢い4割、急な思いつき3割って感じだ
今思うとなんでこんなことしたんだろうな>>115
普段ゲームしないお姉さんをそばで眺めるのは癒しだからな…
いずれガンにも効くようになる>>110
他の人も言ってるが、端末にもよると思うよ
ゲームやるならiPhoneの方がいいと思う
iPhone7でやってるけどなんの支障もない。
なんなら最近でたアプリのテラリンもできた>>127
さあ行こうぜ、キュケ島ァァァァァ!いまさら愛欲の魔王倒すの諦めた産業
ミッチー………麒麟が来てるから今年実装してもいいのよ……いいのよ……………
キルケーは色んな料理を作れるし絆礼装や宝具でその証拠を見せてるけど、「得意料理は?」「オススメは?」と聞かれたら「キュケオーン」としか答えられない呪いにかかってるからな
どの作品にも言えるけど贔屓キャラが居なくても作品自体が好きなら充分楽しめるさ
ただ贔屓キャラがいるともっと楽しめるのは事実
そして推しに対して躁鬱ジェットコースターになるのもまた推しカツ…ハァ……ハァハァ……!!うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!11!!!イリヤ ァァァァァァァァ!!!1!1!!うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!11!!!!
複数推してるとさ
「再推しなんだけど、LikeであってLoveじゃない(好きの形が違うって意味)
……でもこっちの推しはLove(あくまでこっちからの一方通行)……?」
みたいな自分でもどうなってんのこれみたいな事ない?>>139
これはしょうがねぇ…>>138
チェーン店展開できるほど売れてるんだな
地味にすごいなみんなの話見てるとなんだか自分は「村」の括りを雰囲気で理解していることに気づいたのだわ
端的に言うと「沼」と限りなく近い似て非なるもの的な>>24
ケルトのイケニ村だよ
アーケードでもレベル100目指しながら、夏イベントや異聞帯ブリテンで活躍してくれることを願ってるよ!>>130
推しを見つけ
作品を楽しむ
そして沼れ!>>133
4.5章が時期的に正月前の話で怪しいからまてしか>>147
宝具で言ってる北烙四門とやらが
たしかフォマルハウトの星なんだったかな?>>142
ポルクスちゃん推し始めて彼女の平均値はあるけど初期から変動ない好感度に戸惑いつつ兄様への愛だけはまざまざと伝わってくる様に経験した事のない気持ちを抱いたのだ…>>157
正しいかなぁ…?
正しい……のか…>>148
割りとそれでいいと思う
言葉が拡がっていくうちに元の意味を失っていってるし、言ってる方もだいたい雰囲気よ>>157
銛を正しく使う場所は海だよマスター>>158
そもそもバトルグラフィックは制作時期やキャラによってデフォルメ具合に差があるから大まかにしか分からない>>153
結局のところ、来ないのはどうしようもねえんだ
運命の夜は今じゃねえと思ってその日を待つしかねえんだ
俺はそう思いながらフレ沖田さんを使ってた>>163
なるほどなぁ
とりあえず、買い替えてからおかしな強制終了はなくなったし、今のところは気にならなくなった
使わなくなったHuaweiの端末はGoogle Playで購入したビデオ見るのとやたらと時間喰うシンフォギアXDU専用になった>>168
明日までだよ。
次のイベントこそはがんばってよ
5周年近くからこんなことになるなんて…(テンプレ)カーマちゃんはよくてよ教で無事に引けたよ
よくてよ押してくれたスレ民に感謝感激ィ!>>153
愛は求めるものではないのだ
君が決められるのは、君が誰を愛するかであって、誰が君を愛するかを決めることはできないのだ。
それで十分ではないか?>>169
両足だけで20キロあるからな
メルトさん身長体重量る時は抜いry>>24
私は善良な炎上汚染都市冬木市民です!(骸骨)>>178
自分が気持ちいいことをするでは?>>168
センター試験も無くなっちゃったなあ・・・日付が変わった
もうすぐイベントは終わってしまうけれど
もうすぐ、このピックアップは消え去ってしまうけれど
―――でも、使った石だけは、戻らないわ>>186
未来人かも知れん5周年で無記名10→5個にして欲しい
>>168
そんなうっかりさんなあなたでも、ちゃんと愛してあげますよ~
本当に嫌ですけど>>24
冥界の住人です
今日も槍檻の中から女神を愛でます>>190
アケの宝具もいいけど、シャンデリア落とすやついいよね>>197
5分…また世界を縮めた…>>185
原作のキアラさん、頭どころか肉体無いしな>>183
地球がリングだ(意味深)>>63
飢餓状態に飯を詰め込ませてはならぬ……>>196
経営者の三ヶ条みたいになっとるぞ>>203
最終盤で量産されてることが発覚してしまうマーメイドガンダムじゃないか!>>203
デンマークに何の恨みがあるのか勘繰りたくなるほどやべえデザイン>>203
出身国的にアンデルセン童話モチーフなんだよなコレ……どうしてこうなった…………>>201
そうして、白鳥は飛び去って消えたとさ(ってか、あれ? マリー小さくね? なんか自然と頭基準にしてると思ってたら帽子基準で図ってたわこれ)
なんかマリー怪しいので他の160cm鯖と入れ換えてくる>>203
アンデルセンの出身地だからマーメイドになった感じもするよな、マーメイドというかマーマンだが
後、カニガンダムとかエビガンダムはこいつの派生ぽいがどうしてそうなるの>>213
アトラスいいよね…
初陣(着艦時)に特注のレールガン投棄したり2戦目で全武装を使い切って盾ごとロストしてたりパイロットがフルアーマー乗り回してた時の癖抜けてないのが特にいい>>217
カニガンダムやタコガンダムやエイガンダムやマンモスガンダム(ここにはいないけど)ってどうやって操縦するんだろう……>>207
Q エリちゃんがうじゃうじゃゴチャゴチャしてますどうしたらいいのですか?
A デカエリちゃんをぶつけろ>>219
実際予選勝ち抜いてる強キャラだから困る>>212
恋なんてしたら他人から何もかも奪うどころか自分の望むままに全てを捧げかねないからな
そんな女が魔性などとは>>188
その靴エッジの高さがやべーし、邪ンヌより前で大きく見えるから150cm台じゃない?>>217
宇宙という海を泳ぐとかそんなコンセプトで制作されたんだろうかコイツら…職場で誕生日を迎えてしまったわ後輩
思い出すのは過去に一度だけ親友からプレゼント渡されたことね。親以外から祝われたのは最初で最後だったんだけど、学生時代にソイツから白米5kgを手渡されたわ。
あの女元気にしてるかしら。究極生命体を自称してたから生きてるとは思うんだけど、連絡つかなくて心配なのよね。
......あっ(目が覚めた)、今年の水着サーヴァントはタマモキャットに賭けるわ後輩>>228
あの告白シーン、告白するまでずっとハイパーモードなんだよな
どれだけ気持ちが昂ってんだよドモン……
(なお告白後に普通に戻るもよう)凄い頑張ってるけどデフォルメキャラを並べて比較してもあんまり意味ないと思うの
>>234
でも昔からバトルグラは身長しっかり準拠されてるって言われてるから(表記事で見た)
セイントグラフが遠近法ってレベルじゃなくおかしいアンメアも、バトルグラだとしっかりした寸法になってるしあみあみ見てたらメルトのフィギュアが予約(停止中)になってるけど、改めて凄い格好だな……
股間さえ隠せば尻もお腹も太ももも丸出しで良いのか……ギリギリ大奥終わった
連日寝落ちして探索しきれるか怪しかったけど、なんとか間に合ったでち
ただ寝半分だったからどんな部屋があったかとか全然覚えてねえ……>>245
スマホになれると昔の携帯ゲーム機「こんな荒かったっけ」ってなるのあるある
でもやっちゃう>>244
オルタ化させればええねん!Gガンといえば自由の女神砲
今やったら作中世界と現実双方でいろんなところから苦情が出そう>>236
そりゃ本人は貞淑に隠してるからな…メインビジュアル変わるかは別としてもOP鯖の個別CMとかは見たい
>>243
本体部分だと純生身を計らなくちゃいけないからかかとの位置は重要よ
もし義足なら足の分の長さ全部抜かなきゃいけないし>>251
金髪ロング
キャスター
マント
なんか輝いてるものが見える
もう分かるね?フィン・マックール・リリィだ>>258
その豚最近はキャッシュレスもリボ払いも可らしいですよパイセン>>256
夜マックでえびフィレオかな(期間限定はグラコロぐらいしか頼んでない民>>266
先週の木曜0時>>258
項羽様が実は脚を長く見せてたことが露呈した上に靴を全て捨てられて凹んでる中、自爆した際の爆風で項羽様達の乗った飛行船を遠くへやるパイセンだって?攻略情報で最短ルート通って大奥攻略中(第2層)
最高効率で動いてもやっぱ面倒だわこれ。ストーリーだけは読みたい>>266
最近だとFGOを開くと突如流れ始めた新OP>>268
つまり次は新たな宝具を追加したパーフェクトアルトリアが真ん中に?>>266
新情報が開示される度>>256
パンケーキはマックグリドルのやつか…朝マックでグリドル頼むのワイくらいやろうな…
甘いとしょっぱいの組み合わせがたまらんのじゃ>>250
寧ろ向こうの人らってああいうの笑いながら手を叩く人の方が多そうだけどね>>261
逆に考えるんだ、我が王は人理焼却よりも地球漂白よりもずっと前からアヴァロンを発動してずっと引きこ──時が来るのを待っていたのだと>>230
声はめっちゃイメージしやすい部類なんだけどね……>>275
アルトリア、ジャンヌ、マシュとあと7クラス一通りだから覚えやすくはあったな夜マックのチキンフィレオという狂気。
夜マックのダブルチーズバーガーもヤバいけど、挟み込まれたチキン二枚によってバンズが悲鳴を上げていた。アビーにパンケーキ奢るなら安いやつよりも高いやつ奢りたい…奢りたくならない?
あれ…パンケーキとホットケーキの違いについて聞きに来るアビーとかもいいかも…>>281
そういうことねマクドナルドさんにはジューシーチキン 赤とうがらし とアイコンチキン ソルト&レモンを復活してくれることだけを望んでいる
>>266
生放送で見たここのシーンでや っ と 来 た か ぁ !ってなりましたね
この後本編やって人型立ち絵シルエットが出て来た時はもう大勝利&万歳三唱でした
尚実装>>285
アビーはめいっぱい甘やかしたい>>245
3DSでDSのゲームをやると上の画面が小さいことがよくわかるよ、わりとマジでぐぐぷれキャンペーン今日もまだ始まらない……
10日には始まると祈って寝るとしよう>>266
新CMを見る時かな・・・あれが一番ワクワクするかも
どういう物語が展開されるかとか、誰が活躍しそうかとか、予想するのも楽しいし
後はやっぱ新キャラ実装時の宝具動画かな>>293
バッニッラ♪ソッルトで♪バッニッラ♪ソッルトで♪>>293に触発されお菓子の画像フォルダで見てたら
なんか昔チョコレート展覧会みたいなのみにいったらあったやつの写真見つけたので貼っておこう
そうなんですよチョコレートですよ>>297
お酢と胡椒とラー油がマイブームです
あとマジックパウダー(餃子の王将並感)>>297
この前、香醋で餃子食べたけど美味しかったよパイセン…!!よく考えたらバニラソルトとかより前にスイカに塩があったわ
あと発売から10年以上経ってるのかこの曲なかなか思いつかない唐揚げって言われて思い出すのは
アイスクリームの唐揚げ〜(cv沖田さん)
なんで漫画の食事なの〜(cvボイジャー君)
ほんとに漫画の中の食べ物だと思ってる人がいたけどあります>>298
揚げバターの最終形態は、バターに粉チーズ混ぜた衣つけてラードで揚げるらしいでち……(書いた後に天ぷらだったのを思い出したけどまあええやろ)
FGOウエハースですらスゴイアマイウエハースって毎日一枚ずつ食べてたのに……
>>311
HAHAHA、こっちにだってアル中が>>305
2週間あると思っていたらご覧のあり様だよ!
というか他ゲーがもっと長い期間かつ必要プレイ時間がずっと短いから、2週間が滅茶苦茶短く感じる
ただこれ攻略で最短ルートだと法則がわかるのが面白いな
前回は行ったり来たりの総当たりでいちいち法則とか気にしなかった>>298
揚げバターはまあ固形だから作り方はなんとか想像できるけど、
揚げコーラーってなに!?って正にその画像の中みたいになったぞ!>>317
青いアイスだってあるしそれと同じ奴つかってるんじゃない?>>317
フルーツとか使わずに着色料なんだろうな…>>321
それ飽和した砂糖がジャリジャリしてません?
まるで蟻みたいだぁ…青色1号、青色2号、黄色5号!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>323
× 案ぎっしり~
○ アンコぎっしり~>>316
和菓子も種類によるけど砂糖の塊みたいなもんだぞ
特に落雁とかは沢山食べてると気持ち悪くなる類の甘さ>>316
同じ国のチョコでもお土産用のは安い材料で高く売ってるからそれは仕方ないねん
現地のスーパーで買った板チョコのがずっと美味しかったっす
スニッカーズとかマーズバーはチョコではなく砂糖の塊だから別の食べ物ですアメリカに嫁いでいった祖母のお姉さんがたまに現地のお菓子を送ってくれるのだが
個人的に一番やべえと思ったのが 甘いキャラメルを甘いチョコで包んだお菓子 しかもサイズが大きい>>302
ああ、単純にかみ合ってなかっただけか
ヒール(たぶんブレード)こみで190cmとあるから、自分はヒールなしだとどれぐらいになるかで考えてた
そっちはラムダの身長出してただけなのね向こうの職人ケーキにこういうのがあったり、要するに「目でも楽しませる」為にカラフルにしてるんだろうね
>>266
王に特大ダメージを食らわせる時かな
(孔明の魅了が解かれてなかった)(500%チャージと防御デバフができなかった)(600万はいく筈だったのに私は駄目駄目なマスターです…)アメリカ人よく糖尿病にならないな…
↓
検査費治療費高すぎて不明な人多いだけだった…>>328
アジアなら大抵似たようなの使ったお菓子があるけど、欧米はそうかもね(ヌテラ見ながら)>>331
サイズは小さいが甘いクリームを甘いチョコで包んだお菓子もあった それを数箱送ってくれる
1個食べるとその後数週間は無性に同じチョコ食べたくなって危険だった めっちゃ美味かった外国のお菓子は甘いと言う割に
日本で販売する際にこの商品は日本人が甘いのが好きだからこの味付けに、とかも割と聞くから
どっちなのか謎>>340
救急車もおいそれと呼べないからね
いやまあこれに限っては土地の広さの違いか?しかしなにこの深夜に胸焼けしてくるスレ
>>344
身長ってかラムダの方がちょっと頭が大きいから、たぶん合うように縮小してから比較しなきゃ海外旅行のおみやげのお菓子とか食べると変わった味だなってのがたまにある
>>343
乳粥って聞いたことはあったけど、あれ甘い食べ物なのか……(調べて今知る)あー…お土産で一番困ったのは…ベジマイトでした…癖強すぎて中々減らなかったな…
>>344
そこのバトルグラで見比べるのは縮小が違ってるので正しくならない
ゴルゴーンとかダレイオスとか、かなり小さくなってるしの>>350
この画像で軽く見た感じ、メルトの先端の刺の部分除いた長さがおおよそナポレオンと同じくらいありそう
メルト(刺なし)の身長が190ってことなのかな
ちびちゅきに騙されたわ!!(とばっちり)>>356
おっぱいは見かけの大きさとスリーサイズの数値、2つあれば二度美味しい。台湾土産のソーセージが物凄く甘くてびっくりした
>>323
結局はその国民の味覚や体質にあっているかどうかよね
辛味だと朝鮮半島の人はキムチというかカプサイシンにだけ耐性あってそれ以外はからっきしと聞いた
日本で外国人がやっている本格○○料理って大体日本人向けに調整していて本場の味じゃないというし>>361
真っ青な髪の毛って染めなければ人間の頭から生えてこないから、逆説的に宇宙人だったり異種族や特殊な生まれの人間を表す象徴だったのよね
(流行ったのは90年代ライトSFだけど、ルーツ辿るとラムちゃんあたりに行き着きそう)>>351
あれは参照する設定自体が間違ってたからだよ
初期設定(150cm)に縮尺が合わせてあるそういえば桜も地の文だと「黒髪」扱いなんだよね…。紫がかった綺麗な髪の毛に見えるけど
>>349
興味が湧いたので手持ちとフレ鯖使って比較してきたよ。
身長190cmのサーヴァントとして、ロムルス(星3)、ジークフリート、金時を起用。
ロムルスとメルトを並べるとメルトのヒール込み190cmは守られる。
が、ジークフリート、金時と並べるとメルトとロムルスが高いことが判明。
近い身長の189cmのナポレオンと191cmのランスロット(剣、狂)を並べると、ジークフリート、金時が自然だとわかる。
更に比較してみてメルトリリス、ロムルスは、
220cmの初代様より少し高く、230cmの超人オリオンより少し低い。
225cmの呂布のサイズが、メルトリリスとロムルスのバトルキャラのサイズに近いと思われる。
他にもダレイオス345cmで項羽様310cmでも、バトルキャラ上は項羽様の方が大きく作画されてる。その上、項羽様のバトルキャラと531cmのイヴァン雷帝が並んでも差がなかったりする。この辺りは、体格的に仕方ないのかもしれない。>>368
1階当たり4クエストくらい+αで終わるからがんばえー!>>373
貼れないや。おやすみ。Fate/Empire of Dirt 出てたんだ
銀髪って綺麗でいいけど現実だと多分そうそういないよね
と言うかキャラメイクできる系のゲームだと高確率で銀髪かそれっぽくしてる気がする……なんか8000近いフレポ入って驚いたけど
フレの誰かが大奥を期限間近で一気クリアしたのかな>>368
再突入時に既に花札が五枚あれば四階層でストーリーの続きのクエストが出るおはよあぁぁん
朝から叫ぼうとしたらなんかNGワード入ってる言われて怪しいところを何度修正してもNGワード食らいまくって萎えました……
「あああ」とか叫ぶとき必須なんだけど、「あ」を並べすぎるとダメっぽい
気をつけて他の「う」とか「ん」とかを間に挟んでなるべく連続し過ぎないようにしたんだけどねぇ……>>370
た
わ
け2部ではsn勢(神父と士郎)が大暴れしてるしなんか青王も出てきそうなフラグだし、これで兄貴のアロハ実装まであったらあまりにもsn鯖中心になってしまうから、これは今年も兄貴アロハは来ないかな…
兄貴アロハ見たいと思いつつ、でも見たいならホロウアタラクシアをやればいいじゃないという…あとsn鯖もいいけどサロメちゃんとかの実装以降パッとしない鯖に焦点を当ててもらいたい気持ち>>387
「茶色って言ったけど、うちのお茶は緑茶だから深緑に近い色だよ!」くらいにムチャでは
物から来てる色の名前でも、その実際の色よりも名称として成立してる方が使われるのが普通と思うが
マシュの髪色は光の加減でちょっと紫が足された亜麻色って考えればわりとどうにでもなる!>>392
無言ヤメロw>>367
そりゃおめぇ、形態によって違ぇだろ
橙子さんの例に当てはめるとジャンプキャラならこっち
土か…荒木先生いわく色は特に特定のに決まってないから
立体化するときに何色も出さなきゃならんていう>>394
ネタにして大喜利やってるの見たら直で言った奴より優先してもおかしくないわ>>349
ナポレオンの本体、大砲説マシュのボイス的に今年の夏イベは山かも知れないのか・・・海水浴でも無いのに水着とか着な・・・カーレースで水着着てたわ(真顔)
おはようスレ民
実際に目が隠れるくらい髪が長いと邪魔なのよね…>>386
はい、一丁あがり~♪(やったぜ)>>401 デイビットは所感で判断するから天気予報には頼らないゾ
そういえば今日13:00からメンテね
>>406
お昼休みが最後のチャレンジチャンスかバーソロミューにはシグルドとブリュンヒルデの過激派になってほしい
娼館でいいか?
>>408
馬もブリュンヒルデもメカクレ特攻すぎんだよなぁ>>403
当時何かミスリードを狙ってるのかと思った
そんなことはなかったが>>415
カメックスパイセン…>>415
カメックスはスッポン鍋に出荷よーグリル厄介でも捕まえられるのかこれ
爆発するぞ>>419
その条約を結んでいるマスターはいないです>>419
条文が遊ぶんじゃあない!>>419
前の1229条のほとんどがやれあそこのパンしか買っちゃだめ無農薬の野菜しか食わんとか皿はその食材にあった最高級のものカツオの刺身はわさび醤油じゃなきゃだめとかめっちゃ細かく無駄な物になってそう>>419
正当なら良いんですね!?あれ?クエストの編成をいじってたら一瞬イベントボーナス2ってのが見えたような?
気のせいかな?>>425
ごめん
そんな高尚な考えはなくて
寝起きの頭でぱっと浮かんだだけなの>>411
どういう事だキバヤシ!?>>400
山には川があるからな……>>411
たった1匹残ったセンニョゾウガメ、ロンサム虞美人……わーい10日もバリバリ仕事だー…………(シフト見る)
情報はまとめられたの見て交響楽団の演奏だけ聞くかな…>>435
いいえ、違います>>436
アレは擬似餌(ルアー)だから・・・>>438
『お前もFataだ』>>426
自己解決
おそらくセイレムのフィルターが一瞬紛れ込んだんだろうな>>450
ビッタンビッタンビッタンビッタンビッタンビッタン(無言の抗議>>447
まあでもぐだは一番関係の長くて深いマシュ辺りが無理矢理ヤった方が色々吹っ切れるかもしれん>>435
ORTってテクスチャ剥がせれば真ブラックバレルで倒せるんだっけ?>>415
成る程、項羽様を参考に…。(全てを察した)>>453
と言うかかつて型月世界のトップ2と言われた設定だけの存在の犬と蜘蛛がfateのお祭り作品で一堂に会するとはね>>442
凄く
凛要素抜いたらやばそうです>>458
SNからゼルレッチ出てんだよなぁ……
他の作品も敢えて使おうとしないだけで別に縛りはないと思うよサーヴァント召喚できる世界では27祖はないけど本人たちは基本居る
27祖のいる世界ではサーヴァントは召喚できないけど抑止力がある以上守護者とかは居る筈
基準は人理の強さらしいけど
この二つを分ける人理の強さに影響するなにかが今後語られることはあるのだろうか>>450
そもそもORTが本当に出るかまだ分からんし………(震え)>>462
教授はずっと謎だった所属組織が主人公の拠点になると言う
本人出てないのに一番掘り下げられたんじゃないかと言うレベルに>>462
黒翼公は死亡してて財界の魔王はFakeでフラットの近所のおじさんやってたな薔薇の予言者さんも事件簿にチラ見えしたことだしウォーターボトルの方も期待してるんですよ
その理論でいくと犬もFGO出身ということに
いやあんな設定あるとは思わんからセーフか……?月リメでは27祖のメンバーに変更があるみたいな話も聞いた気がする
>>468
カーマのはすげえ逆説的概念だからなあ……ちょっとシヴァ神オーバーキルすぎませんかー>>472
ほぼほぼ勢いとハッタリの概念付与理論だけどよく考えると「いやそのりくつはおかしい」となるやつカーマはその逸話以外はマーラよりだし
本当にこじつけてるだけな気もする>>469
薔薇の予言者さんって趣味もそのままなのだろうか>>468
なら私は徳川に仇為す者なので村正になります>>477
ギリギリまで頑張って踏ん張っても駄目で○○○○○○が欲しいってなった人がたくさんいたのかもしれん>>468
???「でも貴女は王でも在られますよね……?」>>481
まあでも型月世界において重要な人類悪の中でも最後の存在であるビーストⅦだからなぁ
オルガマリーアバターにしてるからポンコツ臭するけど黒翼公は設定と断片的な発言だけでイケメン力稼いでく美味しいポジになってると思う
>>477
自然現象の災害とかじゃなく精霊種とか星の触覚が生まれるのが「ガイアの出現」なのかな>>485
信仰によって形作られ実在してるか否かは関係ないし史実と信じられてることが違いすぎた場合大きく変化してるケースもある
って英霊のあり方上死因と死が結びつけられるのは仕方ない気もする>>484
「———気をつけたまえ。
我が夜に舞う鳥たちは死者にのみ厳しいぞ———」
「あの方と出会ったのもこんな月の夜だった……ならばこんなに日に死ぬのが相応しいだろう」
やたらと中2力が高い暗黒ガッチャマン>>473
まあそらそうよね
司馬懿幕間で同一人物の所長(オルガマリーの方)も実際は違うって話したし>>382
赤髪、ってどっかのシナリオで言われてなかった?>>489
シェイクスピアにニシンを食べさせたら死んだ>>492
その日、女王は運命(チーズ)に出会う。>>492
復讐を誓う人間が鍛練と計画の末にガチガチに固く重いが怪しまれない暗器として選んだチーズをお手軽暗殺法みたいにすんなり成功する方が運命に失礼だぞチーズを投げた理由って「石の前にまずはチーズで練習してみよう」ってやった結果がこれなんだっけ
>>489
あの時代の75歳って今でいう90後半から100歳にも等しい年齢だし、そりゃ鯛の天ぷらなんて油物を食いすぎたら体調不良で死ぬわな...。ブリュンヒルデがシグルドを殺した逸話も
実際は純粋な青年を言葉巧みに操って間接的に殺したんだけども
そういうの関係なく間接的だろうとなんだろうと『シグルドがブリュンヒルデを殺した』=シグルドに対する殺意に変換されて宝具と融合した例もある
英霊は人類の想念で形作られるから生前での過程も人類の認識次第で規定化されるって怖い話だよね
その究極がヴラド公だが>>446
こんなのが現実でたまるか>>502
そう思うと人間こそが、英霊や神霊の生殺与奪の権を握っているに等しいのは皮肉な物である。>>499
吸血鬼が渡れないのは流水だから止水である温泉はセーフ>>506
かしこまー☆(大奥周回へ)>>510
酸素吸った人間の100%は死ぬのも怖いよね窒素を吸った人間も100%死ぬしな。
>>512
生 ま れ 墜 ち れ ば
死 ん だ も 同 然サーヴァント界トップの人間キルスコアを叩き出しているペイルライダーさんはもうちょっと手加減というものをですね……
ビックバンって凄いよな…ビックバンがなけりゃ俺たちはここで会話してねえし、生きられなかったんだぜ…?
>>518
異議あり!(つきつける)>>515
宝具がマスターのイメージに引きずられるから椿ちゃんのおかげでセーフだったけど
「来たれ、冥き途よ、来たれ」で冥界を作りだして「剣、饑饉、死、獣」でその結界内に終末を再現とか人類への殺意が高すぎる
関係ないけど「剣、饑饉、死、獣」がマスター次第で読み方変わるの好き>>518
おはゲーティア>>503
鎖と歯車のドロップが美味しいのも、グッドだよね。>>523
盆で栽培してれば盆栽だし、植物は問わない
実を楽しむ盆栽もあったはずパイセンを爆発させ続ければ無限に素材がもらえる…?
>>531
過程は分からないからどうしてそうなったかまで分からないのよ>>530
失望しました、エリちゃんのファンやめます>>485
英霊にとって逸話の再現というのはそれだけ重いってことなんだろうね、魔術的にも重要だけど
宝具だって伝説の再現という要素が多分に含まれてるし>>532
自分より年下の人間が自分より先に年老いて死.んでいくのって、常人だと耐えられないだろうなぁ。>>536
今生きてる人>>536
生まれてから死ぬまで一度もパンを食べなかった人間じゃない?>>534
切嗣「許された」12時までだと思ってフリクエ巡りしてたら13時だったわ〜
と思ってTwitter見てたら原田たけひと先生が全く同じ勘違いしてた……あと一時間もしない内にメンテでしてよ皆様。
APの消費は済みました?大奥の進行に思い残しは?カーマちゃんへの「さよなら」は終わりましたか?
名残のある方は後悔のなきよう願います。
https://twitter.com/fgoproject/status/1290838077632471040?s=19>>506
ここにいると堕落ゲージ急上昇するらしいけどどうなんですパイセンや、やめろ!
俺は何も持ってない!
持ってないんだ信じてくれ!
ああ、俺の徳川印籠!!
返せ!それは俺のだ!持って帰るんだ!
絶対手放さないぞ!
ああやめて無理やり引き剥がさないので!?
いいのか!
泣くぞ!
大の大人が大の字になって喚くぞ!
見るに耐えない醜悪な一部始終をさらけ出しちゃうぞ!
だから、それ持って帰らせてぇぇぇぇぇ!!!>>548
清姫(ニッコリ)>>547
でもインタールード化もストーリー的重要度からするのはほぼ確実にしてもいつになるか分からんしなぁ全ての人に、無限の堕落を。全ての人に、永遠の満足を。(ドスの効いたボイス)
な~んて☆、宇宙のシェアを一手に満たす情報バラエティ番組BBチャンネルはっじまるよ~!!
皆さんこんにちは。本日のBBチャンネルは大奥特設スタジオからお送りしています。──ふふふ、エクストラリメイクの話題で大奥を食ったBB Studio もといBBちゃんは、大奥を侵食する権能を得たのです!digdug BBは楽しかったですか?壁紙ちゃんと貰っていますよね?
おっと話が逸れました。冒頭のように言っていた大奥も久しからず、残り一時間を切りました。クリアはもちろん、マップ埋め、周回のやりのこし、高難易度、わんぱくカーマチャレンジなどもそろそろ店仕舞いです。また、大奥終了の13:00からはメンテナンスがありますので、撮っておきたいスクショなんかも今のうちです。周回もできません。いい加減学習してくださいね?
それでは今回はこの辺りで。メンテとイベント終了、ちゃんと注意してくださいね。印籠ありがとう……ジェーンさんにスターじゃんじゃんできて楽しかったです
>>548
パイセン口の横にチョコが付いたままですよ
はい、もちろん嘘です。だが…マヌケは見つかったようだな>>548
パイセン、あのお菓子は項羽様に用意したものだったんです……ひるほー、Twitterにレジハラとあって「レジライハラスメント…?」と素で思ってしまったよ
私はもう駄目だ印籠って強いけどオダチェンがイベント中使えないのだけが欠点
>>552
別に髪でも顔でも大丈夫なんだけど…?(マジレス>>554
すげえ
大奥要素(無茶なこじつけによる概念侵食)も加えつつBBちゃんのエミュしてやがる
ていうかBBチャンネルまで始まったのかこのスレBBちゃんってアレでしょ?
ギャルっぽいファッションに目覚めてイキってるけど、行動範囲は大体秋葉周辺と池袋なんでしょ?
おっきーとしょっちゅう会っておっきーの休日をめちゃくちゃにするんでしょ?PC版ならこれ7章でカーマに敗北するバッドエンドあったろうな。というか敗北したい
まあ多分探せばそういう本いくらでもありそう>>562
主の命令の意味を履き違えて間違った結論のまま暴走を続けその果てに端末の一体が負けて食われると言う食物連鎖に食われたり
ク、ソ、コ、テキングは学習しない>>544
お、悲しみのすり抜け星5の2枚ぬきの俺の話する?>>566
ありがとう(エグゾ完成してデュエルに勝利しながら>>563
カード単体でも強いし、レベル8に綺麗に繋がれて更にワンハンドレッドアイドラゴンでコピー可能
これは満足せざる負えない>>565
もしかしたら地味な服を着て買い物カゴ片手に商店街とか歩いてるかもよ……う゛っ>>559
印籠スキルOFFにしてもいいのよ?
オダチェンで孔明出すより直にスキルでNP50%渡せるから自分は普通に印籠使ったけど(周回に限る)>>574
時系列は連続してるけどその2つに因果は無いって言ってるでしょうが!!>>543
今度はちゃんとマップもスクショしたし完璧っすわ
(ふふふ…これでいつでも大奥マップを見て(自主規制)出来る…)>>567
ギルギルも唐突な事態には弱いんだな…>>566
手札くれるんですか?!
ありがとうございますスナイプストーカーのコストにしますそろそろ水着イベント出さないと旬が過ぎてしまうぞ
このスレでジャックって言われるとアサシンの方が出てくるんですよね
エンターテイメントを突き詰めると
最終的にドラゴン四体と合体して覇王になる>>583
カーマちゃんがすべてのマスターに行き渡った結果>>587
境遇考えるとジャックちゃんとジャックにも共通点はある
あいつら皆スラム街の孤児だから士郎―――来年もプロテアとカーマからチョコを貰えそうにはないよ………
どんな人間にも弾けた時期があるのさ
>>590
それまでのデュエル考えると負けてもなんのデメもないので優しく感じるラスボス
アークファイブ後半殺伐過ぎるんだよなぁ……https://mobile.twitter.com/SaikiRider555/status/1091912074706411520
あと10日でHF3作目か、黒王の戦闘楽しみ
2作目の時はバーサーカー戦がすごかったな>>598
ああ、何故か黒い服だけ着たり、前髪伸ばして片目を隠したりな>>600
今回は時期的にグリムド辺りの画像でも作られるのかな?せっかくだしラスト1分で11連ガチャ回してみよ
め、めろんニキがアタランテ以外で普通の乳描いてる……
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1290649132038848513?s=19>>604
茨城ぃ!!!>>604
仮面ライダーにそんな変身するやついたな……>>449
マシュの画像は何も弄っていないよ、OPの映像からそのまんま取っただけ>>597
私語だから敬語とか丁寧語とかでも抜けられそう>>574
物事を捏造するな(銛投げ)>>604
mr.カラテ!mr.カラテじゃないか!
なぜ此処に?自力で脱出を!?>>600
謎のサーヴァントにもワクワクしたな……>>581
トリシューラ3連打しそうなエレナだ…ラスト1分教は成立ならずか…
さほど面白い結果にもならんかった>>574
FGO世界のマーリンがプロトマーリンならどんな反応だったんだろうか?マーリンでふと気になったんだけど世界線によってはプロトマーリン&アルトリア、マーリン&プーサーとかいう世界線もあったりするのかな。春日局の辞世の句を読んだところでメンテ入ったけど聖杯プレゼント手にはいるかな?
あれで大奥イベントおわりだよね?>>581
さすがはサティスファクションETEのリーダーだ!な、なぜ自分はメンテを忘れて、監獄塔などやってしまったのだろう・・・?
エドモン倒した瞬間にメンテになってしまった・・・ガッデム!ポケモンがちょっとしかズレてなかったらピカチュウvsセイバーオルタとかサトシvs黒桜とか見れたのかな?
>>621
メンテ・クリスト伯闇サトシの方になりそう
サトシ・オルタ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたね。
暑っつ!!暑っっつい!今日暑くない!?
熱中症もそうですが、涼しい屋内との温度ギャップで体調崩さないように用心しましょうね。
冷たい飲み物とか飲みすぎたらダメですよ?メンテ開けたら来そうなガチャ
本命 単体宝具鯖全部ピックアップ(水着鯖追加で)
対抗 HF直前ピックアップ(アルトリア・パールヴァティ・イシュタル)
大穴 2100万DLさてメンテが始まったから種火周回に行くか...
メンテの開始を宣言しろ!
>>611
臓硯か慎二が殺されることになりそうだけどフリーザのポジションは誰になるのかよく話題になる監獄塔の、おそらく天草の事を話してたエドモンがウキウキしてたのに、実際に行ってみたらジャンヌで『違う、違う違う!!』ってなるとこ、
聞いてはいたけど爆笑してしまったカーマのガチャが終了したのか。もう、戦わなくていいんだよな…
メンテ中はグラブルでもやろ
この海外ニキには悪いがめちゃくちゃ笑った
YouTubehttps://youtu.be/13aXr8Smavc
>>414
血飛沫的なあれにしたかったんだけどただのケチャップですねこれ>>639
仕方ない、ストーリーでも見返しとくか……さて、メンテ始まったからE4の輸送ゲージ減らしてくるか………
>>643
YouTubeやニコニコでウルトラマンZを見るのが今年一番楽しいわよ>>643
どうして免停になったのかを話してくれ。そっちのほうが面白そうだ。>>636
うむ、ジャンヌは出たから実質PU仕事してるな!>>643
何の免許が停止したんです?>>643
配達中の忍者(痔持ち)を撥ね飛ばして免停になったんですかい?お、おう・・・
メンテだったか・・・
おとなしく寝るか!もしかしてだけど
もしかしてだけど
メンテと免停かけちゃったんじゃないのぉやべ
高難易度やってねぇわ>>650
魔法の呪文「ブロリーさん!!パラガスさんが(私のせいで)殺.されてしまいました!!」>>643
J( 'ー`)し
たかし……
あんたの運転スキルはGTA並なんだから……>>645
全体宝具の方が取り巻きを処理しやすいとは言われてるし………
A3枚とクリティカルで回転率は良さそうだし
通常攻撃に対しては10000回復、宝具は印籠のチャージ-3があるから頑張れるんじゃないの?
やってないから知らんけど>>655
「♪むーざん、むーざん…(お別れの歌)」>>635
旧版でやられた体内爆発とジャネンバ倒した技喰らっても五体満足とか化け物すぎる・・・>>662
旧ブロリーは悪意満々なだけで頭いいしなぁ>>660
後に出て来た敵の方が強い世界観において時系列で強さを測る事に一体何の意味があると言うのかね?>>667
骨と筋肉と水分と臓器と血かな俺も高難易度やらなかったな
スマホがイベント時のぐだ並にすぐ落ちるからできない
ギルマーリン孔明スカディライネスマシュで凸礼装2枚持ってけば多分倒せただろうけど>>663
地水火風の四本の刀と、秘伝の五本目空の刀と合わせて六刀流だね☆HERO(英雄)なんてのはただ立ち上がればいいだけやぞ
>>660
セル編の強さで皆の力使わないと勝てないレベルだから少なくともなんの修行もしないでセルより強いぞ>>667
力と、狡猾さだ!【悲報】原田先生、ビースト戦でメンテ突入
間に合わなかったよ……>>679
ベジータたちと戦う以前から月を破壊できたからな・・・ベジータに負けかけたからベジータより脆い地球の方破壊するフリーザ
という展開もあるくらいだしな>>685
具材から麺を錬成するな>>673
HとERO理論、やはり出て来たか…
(誰かネタにするだろうな、と思ってた)>>677
初期ベジータの時点で地球破壊できるからその数百倍強いセル編だと敵味方どちらも無理じゃ俺が初めて見たのは小五ロリで悟りの方だなあ
>>667
大事な誰かや何かを守る為に闘えるなら、誰でも英雄であり正義の味方である。>>694
ワグナス「ノエル……光陰矢の如しと言うたろ」>>692
ネタ自体が昔からあるのは知ってたんだ……だがそれが20年前とは思わなかったぜ>>684
じゃがいもとニンジンは北海道産、玉ねぎは淡路島産、豚バラはあぐー豚、水は南アルプスの天然水、だしは昆布とカツオとあご(トビウオ)出汁のブレンドで良いですか?>>702
かわいそうでもここ最近気づくとワグナス!案件が多過ぎる…
EXTRA10周年だって公式サイトで告知とかされてようやく気づいたレベルだし。CCCが2013年だから今年で7年か…
ワグナス!>>702
でも俺が好きなヒーローってそうだから……>>704
エクストラは十周年
月姫リメイクは発表12周年20年前って掲示板黎明期くらい?
ニコ動が設立する前って聞くとすごい昔に聞こえる……一つ今更気付いたことがある
レッドラインって全話無料で見れて、すっごい面白いいいか、みんな
(゚д゚ )
(|y |)
十月十日は
単なる体育の日だが
十 十
日 ( ゚д゚) 月
\/| y|\/
二つ合わされば
萌えとなる
十十
( ゚д゚) 日月
(\/\/
えっ、10/10が体育の日だったのは1999年まで………?昼間からネット老人会かい……?
>>715
開国してくださいよ~とかぽざマンはどの辺りなんだろう?2005年くらいだったかな?>>714
なんでも先日にやらかした案件で営業事務のお局様を激怒させたとかで、勤務時間中に社内で仕事しようにもできない状態らしい。LEが2年前
Apocryphaが3年前
UBWが5年前
Zeroが9年前>>712
小説本でお茶を濁す形になっても構わないから早く見たいです。>>718
カーマはサクラ属というだけあって、シナリオ中でも「自分は周りの人間から嫌われているに違いない」とかのネガティブオーラがスゴくて無性に愛玩したくなって困る。>>725
カレー粉で幽霊船を撃沈することならできるんだけど…。>>724
正しい道を選ばなきゃヒーローじゃないぞ
だから蜘蛛男くんには恩師を逮捕させておばさんより市民の命を選ばせるね……宇宙を焼く目で秋刀魚を焼いたシヴァに眼で焼かれたカーマは宇宙をただよう秋刀魚になって火星大根おろしに辱しめられる運命なのね
>>715
あーそっか、2000年ってflash黄金時代か
個人サイトが乱立してた時代かな>>729
未来人かな?>>728
1人ぐらいパーだしてあげてよ…と思ったが、そのタイミングでバルタン星人が必死にだしたグーで負けるファインプレーが起こった可能性がワンチャン…?>>729
やぁ未来人、月姫リメイクは発売されてたかい?(銛を突きつける音)>>728
カニベースくらいしかまともにジャンケン勝負できる相手居ない件>>737
今後40年くらいの間で世界大戦が3回発生するってなるとスゲーな(他人事)
12年くらいの間隔で大戦とか世界滅ぶんじゃないかなイベント終わったから質問していいですか?
199X年には世界は核の炎に包まれてるはずだろ!一体どこの異聞の話をしてるんだヒャッハー!!
>>746
CIVじゃねーか
海渡るのが面倒すぎるから海文明使うとき以外パンゲア安定なのよね>>739
それは第二次のバーサーかーさんやろ。>>702
「_____まぁ、人々の悲鳴や哀願を無視出来る英霊というのも。戦争の英霊や、大国の支配者等の中にはそれなりに居る。」
「彼等は"命の廃棄"に慣れている。切り捨てる事に慣れているのだろう。」
「ならば―――問う!」
「捨てる者が、殺.せる者が英雄なのか!」
「まぁ、そういう側面もあるやも知れん。だが、"私はそうは思わんね"!」
「救う者なかりせば! ははは、其処にはもう殺戮者しか残るまい!」
「夜を拓き、苦難を除き、―――救うからこその"英雄"なのだ!!」
「誰かを殺.す英霊であっても、同じ手で、他の誰かを救っている筈だ。」
「…或いは、自分自身を。」>>715
hattenもnum1000もオラサイトもNightmare Cityも今や遠いレガシーか>>753
そら新情報やネタバレ解禁されたら、新しい話題でヒャッハーするから仕方ないね
そうしてフィーバーした状態で変なこといろいろしたのが魔の三連休と呼ばれているものよ、後輩>>758
シグブリュ夫婦で出ててすごいな
夫婦圧が……!>>747
よっしゃ
イラストブックとブロマイドコンプセット予約してきた!
楽しみだスクショ撮ろうとしたらメンテだったのだわ…
しかし恐怖体験ねぇ、4年やっててマジでビビったのは
・7章冒頭のマシュの悪夢
・キアラに喰われていくボブ
・千代女、まさかの一枚絵
・「やあ、待っていたよ。ブルーブック」
あと千代女とかグレイって怪談話でテンション上がるタイプに見えません?(水着出して)>>740
あーーーーっ丸亀じゃないですか~!今噂の氷出汁にはしなかったんですかー!ひえひえつるつるのうどんじゃないんですかー!>>753
ここ生放送やCMくらいじゃないと新しい話題話せないからなぁ
必然それ以外の話題も出やすい是非を問いだすと荒れるからほっとけ定期
>>712
とりあえずPC、PS4、Switch辺りじゃない?最近はこの3つで出るのが多いし
まぁ後ろ2つは次のになるかもしれないけど>>768
ソシャゲだから?(アイドル全般から目を逸らす)>>771
スリーサイズって体重と身長も考慮して他のキャラと被らない数字にしなきゃいけないからね…そりゃめんどくさいね…脱線して型月関係ないやん!やめようよ!までテンプレみたいな流れだよね(慣れた)
>>766
っネタバレ総合スレ
https://bbs.demonition.com/board/4648/
このスレも剣豪辺りまでは普通にストーリーの話してたのよね。
セイレムで時限式になって自重する形になった>>771
身長とか見た目の感じからちゃんと数値考えないと添え物以前に違和感しかなくなちゃうしね……身長ですら見た目とのギャップがありすぎると言われたりするしネタバレスレを久しぶりにみに行ったが途中で帰ってきた
FGOの場合は複数絵師だからスリーサイズ同じでもそれぞれのクセによってどうしてもブレが出ちゃうしな
>>781
あっ、貶めとかの意味でなくなんとなくこっちのが空気が好きってだけです>>780
「愛国者達」と同じAIである以上、同じ事を繰り返すしか能がないのは当然である(スペックが低い無能とは言ってない)>>782
いやタイトル的(型月総合ネタバレ)にTYPE-MOON総合の方に置かないんだなって>>779
どうして3スレ跨いだんです…?(事件簿のオチンチヌスのところ見ながら割と雑談スレに来たのは最近だけど、もうこの形態で何年か続いてるんでしょ?
年単位で掲示板として成立してるなら今までの空気感で大丈夫じゃないかな……>>784
内輪ネタではなくて?>>791
おっぱい、銀髪、ダイマ時々天草四郎は1000の鉄板
ちぃおぼえた>>791
おっぱいは雑談スレの基本だからね!>>792
あと銀髪も多いイメージ>>792
スレ民は天草とキルケーとおっぱいがお好き?「ようやくのハネムーンだな、我が愛」
「こんな人前で……困ってしまいます……」
………スゥ>>793
まあ本当に関係ない話題や過激な住民追い出したら
ここ過疎るだろうけどなそもそも元々表のコメント欄で記事と関係ない話題とか含めて色々盛り上りがちだったから
でもちゃんが作られたわけでFGOの話だけしたいなら正直ほかの掲示板へ行った方がいいよ
ほんとここ 雑談(取り留めのない談話) って感じだし 良くも悪くもね。月姫とかほかの型月作品の話もするし。>>802
まぁああいう現実には存在しないようなのはちゃんとモデルでも用意して描くくらいじゃないと正確に描くなんて無茶な話だからね、仕方ないね……>>803
Pさんはここだと有名ってだけで、一個人だからまだわかる
銀髪なら作品こだわらなければ出会えるだろうよ
萌水と銛は封印しよう>>798
サッサッ(塵取りで塵回収>>801
周年記念までの日付がカウントダウンで、強化していく人数はカウントアップでお願いします関係ない話題も有りにしとかないと特に新情報無い時とか多分他の場所みたいに愚痴が漏れ出しかねないからこのままでいいよ
まぁ正直FGO本編をsageる様なことして無ければなんでもいいんだけどね
キャラの改悪創作とかそのキャラのイメージダウンに繋がりかねないし>>805
天草ロボならガンプラ工場のアルバイトに行きました!!>>793
というか型月の話したら型月の話返ってくるんだから関係ない話には目をつぶって自分は型月の話すればいいのよ
ここ真面目な会議室じゃなくて井戸端のおばちゃんの集まりや居酒屋のおっちゃんの集まりだぞ>>799
(この一ヶ月鑑定士の皆様の
(次のガチャはこの子ですちら見せ画像処理を見て)
このサイズはあの子→違うじゃねーか!→
このサイズはあの子じゃない→あの子じゃねーか!
とか喰らいまくってたから)
わかる。大奥完走出来なかった…
>>816
砲撃よォーい!ドゴォ>>812
管理人さんのTwitterとかから流れ着いたって感じかね?自分はFGOまとめとか色々見て表にたどり着いてそのあと裏覗くようになり、書き込むようになり…って感じだけどスレ民の暴走を止められるのは管理人かずーしーほっきーのときみたいな法的な問題だけだぞ
>>816
メカクレのメカゴジラ?>>816
あぁ、剃った後の表情を拝むのは最高だよな!
お前さんも、そう思うだろう?(狂笑)>>821
いいよ!!オルテナウス・三式機龍発進します
>>821
親切な人は答えてくれるだろうから、質問投げてもいいんじゃよ
俺は詳しくないので回答に期待できないがな!!>>801
例年2騎×7日=14騎くらいだから、カウントダウン式の15騎は丁度いいくらいかな>>813
人ってのは過疎ってるとどうしても愚痴っぽくなっちゃうからね
普段は取り留めのない話で楽しんで新情報とかが出た時に爆発的な盛り上がりするようなのが一番いいと思うの>>834
全部好きよ?>>830
アブソリュート・ゼロを発射できる盾とドリル化する右腕か....。なんかこれ俺はあくまでもFGOの内容に関して【特定のシナリオに縛られずネタバレを絡めた話が出来る】FGOの専用スレが欲しいなって言っただけでこのスレに関してどうだとか言ってないって言わないと誤解されてそうだな
ぶっちゃけ特定の単語だけで反応してる人割といること多いし>>834
(第一のカーマ様には流石に気持ちがぐらっときますね。ぐらっと)>>834
第0再臨が好きですね。>>834
第一だな
でも、俺がいつも使ってるのは第零臨だけどな(白目>>834
第二再臨原理主義穏健派です、素肌が透ける衣装大好きなんじゃ>>834
第一臨>>841
貴方がファミ通誤爆する前から飯テロでちょいちょい貼られてたからセーフ(?)>>834
宝具モーション、台詞の言い方は3臨
肉体的には2臨>>841
ファミ通(うな重のすがた)じゃないか!?>>834
2臨派
だからこのフィギュア化が2臨で歓喜した>>841
ホント画像は確認してから投稿しようね
前に身分証明書だったかの画像誤爆して大騒ぎ(皆で報告とかしてなんとか消えたが)になったこともあるしカーマは焼かれた逸話以外は要素薄いけど
転生とかの要素強めのカーマ召喚しようとしたら男しか無理なのだろうか>>834
持ってないからガチャ画面で見たあの幼い姿が一番いいかなぁ……>>821
「目玉が右にあるのがカレイで左にあるのがヒラメよ後輩」>>852
握手
その後に祝砲として銛を刺すのが習わしである(でにっしょんch辞典よりエロいことに注目しがちだったけどカーマの衣装きれいやな
>>853
すごくニッチなんだけど、第一 第二のモーションで着地するときのシュタ…ってSEがめっちゃ好きでさぁ…
でも宝具演出はあの宇宙ドーン!パリン!みたいな感じのが好きなのよ…!専用BGMも好き!>>859
FGOのカーマはマテリアル曰く転生関係で関係の深いキャラには反応しないらしいから
ビーストとなるために必要な要素以外の側面はおいてきてるっぽいんだよね
嫁のこととか含めて>>834
ビースト時の頭に輪っかついてるカーマ好き(なお
第1段階がキャラに合ってて良いかなって個人的に思う。
第2段階の気怠げな宝具ボイスも好き。銛を突きつけ、打ち合わし、その後互いの体に向けて突き刺すのが雑スレ民の挨拶であることを知る人は少ない
>>834
もろちん第一再臨ですよ!!!>>863
それかなり前から言われてると思うの…>>851
ファミ通とうな重は、音の印象似てるのも一因感。>>807
いわゆる「チラシの裏でやれ」ってやつじゃない?
今回指摘されたやつなんて誰に対しての発言でもなく唐突に昼食画像添付だし>>659
やっぱりスキル1強いなアルジュナ>>863
私もかつて「アステリオスくんに」という一説を含む文章がNG出て「別に泥案件でもないのに何故……?」と思ったことがある。
結論をぼかせば、「アステリオス君に」と変えることで解決した。後は察してくれ。(たぶん今は引っ掛からないかな? これが投稿出来てれば大丈夫のはず)>>872
なんか違うってなりそう>>872
そんなジオングとビグ・ザムくっつけたら最強みたいな…
駄目です、メルトは絶壁だから良いのです(貧乳過激派>>871
そのうち半分くらいは取れてないことに対してネタにされてたんだぞ
「またキルケーが999取ってる……」みたいな
だから思った以上に取れてないよそもそも全体的に細いメルトの体と全体的にムッチリ気味のリップの体混ぜたら多分異様だぞ
ぼくは、カーマの第二を、胸を少な目に描いてくれるイラストがすきです
爆乳なら第三がいれば満足やろ………
ああああ第一まで爆乳になってるううう!!!
みたいなパターンが多い、本当に>>872
CCC発売前から人が考えることは変わらぬのだな……
https://www.pixiv.net/artworks/32057576>>876
おい最後待てhttps://demonition.com/blog-entry-1402.html
2013年 4月の投稿記事
………2013年?ガチャ
私、淑女スレンダーもロリ爆乳も大好き!(くそでか大声)
バタン桜準拠の体で胸が小さいと中学の頃の基準になるからカーマの肉体年齢を大まかに分けて考えなくてはならないことに
>>890
疑似である限りビーストとして完全体にならないと桜の容姿に縛られてるんじゃないかなぁとイベント見てて思った間桐の家に行かなかった桜にifなんか出てきたら、
設定班頭抱えそうだな
>>889そもそも巨乳の多いロシア人が巨乳の否定など
外国から見たら日本人女性は総じてロリらしいからな
幼いと言えばあれだが要は若々しいってことだ
アジア系の人間って表面の老いが遅いとかなんとか
理由は知らないけどねー(大蛇丸感>>897
ロシア人は若いときはたいてい巨乳美人
そこからとしとるとすぐ全体的に恰幅のいいおばちゃんになる
と旅行好きの高校の先生が昔言ってたスレ立ててきます
少いと書いて若いと読むのよ、覚えておきなさい後輩。
>>884
あるのか…いやそりゃあるか
もうコラもイラストもあったみたいだけど、とりあえず雑に作ってみた大奥はそのままでいいっすか?
まだ次イベント始まってないし>>886
ワグナス!>>900
先に浮かんだのがこっちだったから???になった
数秒後に酒のウォッカだと気づいた今北惨状
そこのお前!ガウェインは別にロリ巨乳が好きな訳じゃないんだぜ!!
まぁ、メルトなら今のままでも巨乳でも、なんならア機神アルテミスみたいなロボになっててもも問題なく愛せますけどね、私は。
>>907
分かる。メルトにシャツってなんか新鮮なのもあるけど可愛いから欲しい。(君は塩ラーメンに感動したことがあるだろうか。澄みわたる液面の美しさ、複雑繊細なだしの風味、計算され尽くした塩のニュアンス、その淡麗な世界に絡みながら調和する麺の歯触りと喉ごし。更にはトッピングされた具材を徐々につまみ、スープに浸し、微妙に移ろう味の綾を楽しむひととき……ロリの貧乳、その“貧”とはまずしさを意味するのではない。それはまさにこの上質な塩ラーメンのごとき“淡麗の与える清貧の印象”による美である。ロリ巨乳とは謂わばとんこつ塩ラーメン。無論それはそれで美味であろう。だがこれは繊細さというよりは動物的旨味に淫するためのものであり、油脂がもたらす強烈な快楽こそが目的なのであるから、本流の貧乳とはまた別のものと言わねばならないのである。長々と語ってしまった。正直何を言っているのか私にも分からなくなってきた。つまり、なんだ……淡麗な塩ラーメンは実質ロリなんだ)
スレ番間違えてると時って承認していいものなの?
>>917
長いからとりあえず最後だけ読んだらぶっ飛んだ結論に至ってて結局全部読んじゃった>>918
前スレだけ直してスレタイそのままコピペしてましたわ………>>917
つまり塩ラーメンに手を出したら逮捕…?次スレ900に伝言を託すかね…番号正して貰えるように
>>917
とりあえず塩ラーメンをメインにやってるラーメン屋に謝っとこ?>>912
でも好きだった人がロリ巨乳なら、それはそれでご褒美な事に変わりはないでしょう?>>929
ヤベー奴キタコレ>>834
一臨派よ>>932
エロさよりグロさを感じる……。>>929
やっぱすげぇよケンガンアシュラ
アニメでもやり通すとか……fateにアニポケ出演歴がある声優が多すぎる…
>>927
harryって誰よ!
私以外に女がいたの!?この節操無しのハゲデブだらぶちスカポンタン!>>932
桜の全裸泥もといマキリの聖杯のキャミソールも見かけたな
つまり合わせろと…>>923
あくまで私的利用なら良いって著作権情報センターに書いてあったべ(著作権法第30条)>>938
アニポケの歴史は長いからね>>920
ところで、不偸盗戒の階層があんなの(バイオや青鬼あたりを想起させるもの)だったのはカーマ様の趣味なんですかねぇ?どうしましょうどうしましょう……爆買いみたいな真似はしたくないので買う数は最低限にしたい……
ブロマイドセットの関東と北陸だけ買って豪運忍者狙い撃ちを目指すか、確実性を狙ってファイル付きコンプリートセットを狙うか……かれこれ体感5時間ぐらいは悩んでいる気がするけどきっとこれ体感時間でしかないわ……困ったのだわ困ったのだわ……>>932
(私にはこれがバルバトスにしか見えませんでしたという札を首から下げる)私も空中庭園造ったことはあるが型月スタッフに差し押さえられてしまってな
>>935
頭の中ではヨシ!
ちゃんと打ったからヨシ!
予測変換ヨシ!←だいたいコイツのせい>>932
ものすごい肉離れみたい>>932
https://mobile.twitter.com/pakosun/status/1290604557442011137
ツイ先の下にあったpakoさんのマンドリカルドに目がいってしまった>>951
(具体的だな……。)
(具体的ですね……。)
(生前はさぞ……。)>>952
桜が角質肌で悩んでるみたいな…お、林檎から更新きてた
あ、でも黒セイバーのタイツはえっちですね。
踏まれて両方とも潰されたい。>>917
とりあえずとんこつのカタで下さい>>964
俺たちがかっこいいのが好きなのは、それを信じた奴が、
情熱を注いで作ったからだからな>>970
……そっか!ありがとう!全種類入ってるの買う!>>963
出るか出ないかの1/2です>>958
カウントダウン······バイノーラル·······ゼロ·ゼロ·ゼロ(意味深)······うっ頭が>>967
種火A(よう、今日は同じシフトか)
種火B(お前も物好きだな、AP半分期間にシフト入れるとか)
種火C(おい、静かにしろ……奴が来たぞ!)
マスター「種火ぃ……ちょうだい……!」>>966
じゃあ、9,765,625/60,466,176ですね
当たるまで買えば外れる確率は0ですよハイレタハイレタハイレタハイレグハイレタハイレタハイレタ
俺はコンプリートセット予約したぜ!
何気にブロマイドを買うのは初めてだな……>>978
俺が醤油ラーメンが好きな理由がわかったよ、ありがとう()ふと思った。チキンラーメンはJCで、ベビースターは園児ではないだろうか?
こんな擬人化ばかりするスレにいられるか!
俺は公会堂に籠らさせてもらう!502エラー最近よく遭遇するなあ
どうでもいいけど
ー502 Bad Gatewayー
って出ると、ちょっとニヒルな感じで声に出したくなるよね>>963
6種のうち5種が違って1種目当てなら、10回買うとして
1-(5/6)^10が「最低一個はお目当てが出る確率」だよ>>983
武蔵ちゃんの目……ハァハァ……1000なら魔眼
>>984
管理人さんはパン屋だった…?>>988
いや、わからんわその感覚1000ならレジライ
1000ならクリプター
1000ならダレイオス強化クエスト
ぼくの考えた最強の偉人(氷室の天地)
もし>>1000がおっぱいとレスしたら、姐さんが悲しむ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1927
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています