このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5516/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html縦乙
>>1
絵本の内容が気になって仕方ない。>>3
ガイアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!>>9
実際裕太くんが初みたいな感じ>>10
それはこのスレのタイガだけだから!
公式のタイガはノーマルな子だから!
後このスレのばあちゃんはケン×ベリアル推しだから!YouTubehttps://youtu.be/y_zUATXJzA8
割と詐欺な予告でしたね
俺が負けるわけが無いんだよっていう負けフラグ台詞が実際には俺の希望が溢れた世界で俺が負けるわけが無いんだよという勝確台詞だったというGIF(Animated) / 1.93MB / 13300ms
>>17
息子も絡んでハワイによく行くしな>>9グラビティな想いを抱いている→ただし行動には移さない
合コンには行く→引き留めるのを待っている(こ↑こ↓は乙女)
しかし自分から積極的に話しかけたりもしないで一人でウキウキしてるのは間違いなく童貞のそれ。>>25 大丈夫?オルガ反逆されない?()
>>25
一番下の人(?)が強すぎて他が霞むレベルなんですが...>>25
多分地球大統領殿が反逆されて実力を発揮できぬまま死ぬのが目に見えてるからやめた方が良い>>23
あれは…こじらせてない?>>32
なお父と息子は個人的に通じあってる模様>>35
もともと異聞帯同士でつぶし合う必要があるからへーき>>42
ガルパン脳を植え付けられたベリアル>>40
脳波が異次元と接続してて、異次元空間から怪獣を呼び出したり、怪獣を操ることが出来るんだっけか
ゲネガーグ襲来以降、世界規模で怪獣の活動が活発化してるZ地球に来ちゃいけないヤツだこれ>>41
ガイ「まずショーティへの償いをしてから言ってもらおうか」
ジャグラー「なあ突然ガチなのぶち込んでくるのやめて?」>>45
おハゲ世界ならそこそこいそうだぞ>>21
ウワー、ホントソックリナ親子ダナー>>43
TSしたコミカライズ版ゲンドウかな?>>54
今はなきm78ちゃんねるでは
母にひたすら連絡取ろうとしてきて
嫌ねまたベリアルからだわ...と本気でドン引きされてたな
母に引かれるって相当だぞ>>57
先日、ちびっ子がおもちゃでウルトラマンゼットvsクワガタ虫で遊んでいるのを見た時は「子供の想像力って凄いな」って素直に感心しました。ベタ惚れした相手と二人きりになりたいが為に、世界を滅ぼそうとしたイーハトン星人というヤツがおってじゃな…
>>66
アーッ!>>65
そのうちタイガも加わった奴が出てくるんだろうな>>40
いつか出てこないかな…
ジャグジャグが利用するために囚われの姫を助けたら惚れられてストーキングされるとか面白過ぎる>>52
女の子が入ってる時もあるからセーフ?>>57
イヴァン雷帝とかスルトとか始皇帝(本体)と戦うウルトラマンとか、妄想するなと言われても無理な相談である>>75
お前の世界にいるぞ^^
あ、純一さんですか?
今から大樹帰ってくると思うので決着つけません?>>70
パチンコで明かされた月虹の旅人の前日譚だと帰る予定だったんだよな…
息子に人並みの幸せを享受してほしいからまた旅立つんだけど鋼牙YouTubehttps://youtu.be/93qUGBEpK68
>>67
こんなんでも本心を息子にぶち撒けれるだけ本編よりマシと言われるマダオに笑う。>>67
妻からバブみを貰いたかったのに息子が貰ってずるい!>>85
毛皮がね…
野生味溢れる激しいアクションも売りだったし>>40
もしも、Zの2クール目で出てきたら笑うわ>>86
ゼーレとか使徒とか無かったら普通の家族として上手くやっていけてたから全部世界が悪いとしか
マダオのダメな部分もユイが居たら治ってまともにシンジも愛せただろうし- 92名無し2020/08/03(Mon) 22:05:16(1/1)
このレスは削除されています
>>67
あの明らかにアウトなパロディを思い出す>>82
待って、泣く
それはそれとして、今の鋼牙はガジャリとの契約で時空の歪み直してるから特異点に迷い混んでぐだと一緒に特異点修復してもおかしくないのではと思うhttps://mobile.twitter.com/negishi_takuya/status/1290129062594088962
根岸さんの女装、ほんと似合ってるよね
そしてそれに対する七瀬さんの反応と根岸さんのツッコミでダメだった
ほんと仲良しだなあ外側はともかく動かす分には問題ないかもしれないから最悪ゲネガーグみたいに新たな怪獣への大改造に回した方が良いかもね
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DV1X8KK/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_64akFbE9NJ6SR
そういやキングジョーカスタムのAmazon予約始まってるゾ!
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DV16FJY/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_06akFbA3FR7AR
あとレジェンドセット02も始まってるぞ
01は何故か検索引っ掛からんから知らん
割りと他サイトでも瞬殺されてるから今の内やで!>>100身体を痛めてよく返り討ちにあってたな…
>>111
やっぱりそう簡単に上手くはいかないのね。>>112
正確には脚本がいつか防衛隊復活させたいからその足がかりにならないかと思って作られたのがイージスらしい。
まあ、脚本家本人はこんなに早く復活するとは思わなかったそうだけど。>>117
「……」>>110
他も目立ってはいるけど
カーミラとイーヴィルというティガ勢が
ここにきて大々的に救われてるって誰が思っただろうな...
ぶっちゃけ原作でネタ要素はあるがキャラ薄すぎたし...イーヴィルなんてキャラ薄いどころかキャラがないし>>117
セブンガー押してくる公式だしモットニッチなところ出してきそう
例えばアイアンロックスとか大鉄塊とか>>104
ソフビ化してないし被害者みたいな立ち位置だったウーラーは改造されそうな気がする。https://mobile.twitter.com/HAYATARO1217/status/1290229138985345024
ラーメン屋で働くジャグラーか…
ジャグラー「ヘイラッシャイ!」
…何か合うな…>>86
こっちのマダオはマジでマダオだからな…>>123
あんだけ大活躍したマスケッティが全然売れなかったってことはそういうことだったんだろうね・・・今や戦闘機はCGだから予算的にも大変だったらしいし。人類の守護神になってたのに
この力で闘うわ!→よし闇になるわ!→やっぱ光になるわ!女は捨てるわ!→(遥か先の未来で)光になったわ!
と力使う連中がコロコロ変わってる初代ティガが一番不憫ではある
しかも二代目で闇になったのにティガの本来の姿は闇だ!とか宣伝やらのせいで誤解されまくってるし。
初代とダイゴに風評被害な二代目の罪は重い特空機を運ぶ移動母艦みたいなのとか出せないもんかね
スカイハンターやアートデッセイみたいなの>>97
分かる、ボロボロの身なのにアマギ隊員を助ける為に変身するのがまた泣けるんだよな……「お前はもともとこちら側の人間だ、戻って来い」って定番のネタだけど、ファイナルオデッセイはマジで先代の不始末によるとばっちりでしかないのひどい
3000万年のティガ伝説の謎、ついに解明!(謎が増えただけ)はもう笑うしかない>>95
なんかそこだけ聞くとキアラみたいだな>>134
「光」→「闇」→「光」→「闇」→「光」と変わっているのである。>>132
初代さんは人類に絶望して帰ったから二代目がカミーラの元カレ>>142
別にコヨミ吹っ切れてもいいが
あの二人は戦友感強くて
いきなりカップリングされても結びつかないんだよなあ正直
オチありきな気がしてならない>>146
操真暦ちゃんとして生を受ける訳だけどマジで晴人と凛子ちゃんこさえるの早くて少し引いた
確かに劇中でもう一人の晴人(抑圧された人格)に
「凛子抱きたいだろ?抱きたいよな?代わりに抱いてやろうか?」とか凄いストレートなセリフあったけどさそういえば今日から、gpウルトラメダル02販売してるらしいですね。皆さん買えましたか?僕は明日買いに行こうと思います。
>>139
ヒーローの恋愛話だ~!?
たるんどる~!!>>149
パンフレットに
確か巨人になった戦士4人が闇に離反とかかれてたはず
だがティガダークの紹介では本来の姿とも書かれてた記憶もある
さてはスタッフ内で闇堕ちと本来の姿が一致してなかったなこれ>>149
ダークネスヒールズの舞台版で語られてるよ
ガタノゾーアに滅ぼされかけた時に光の巨人が来て守ってくれて文明も発展させたけどギジェラに蝕まれたり発展に伴って破壊や戦争ばかりするから愛想尽かして帰るけど、完全に情を捨てきれなくて自衛のために体を置いて帰った(初代)
実際に帰ったタイミングでまたガタノゾーアの軍勢が来たから光の巨人と一体化出来る最初の光と人類のハーフが戦って…
という流れ三体でダメだったら五体合体させるセレブロ君、ちょっとリアリストすぎない?
講談社キャラクター文庫もあれピンからキリまであるよね
カブトは特に地雷扱いされるけど剣も個人的にはやりすぎだと思うわ
まあテレビ作品と一緒で本編の一部とするか、あくまで題材が同じだけで執筆者の自由創作かはそれぞれ違うんだろうけどもうちょいお互いに対する想いを描く凛子ちゃんメインの話さえあればな
それっぽいのフェニックス回ぐらいだしよりによってその後のメイン回はかなり飛んでるし
それが最後だしよりによってそれが個人的平成最低回の九官鳥回って....
しかも最終前後回の平成ライダー集結編ではキャラが違うってギャグキャラみたいに扱われたのに
突然
彼女がヒロインです。惚れてました。だきたいです。生まれました
とかやられても>>158
口直しに埼玉か平成見ようトランスフォーマーとWorld of Warshipsがコラボか
戦艦に変形する機械生命体かな?
前にちょこっとやったくらいしかプレイしてないから本格的に頑張ってみようか
https://mobile.twitter.com/takaratomytoys/status/1290271449748402176あとは割と儚げな少女のイメージ凄かったからなー
脳内で小柄な体型って修正しちゃったのもあるかも東映メイクでバランス加えてるヒロイン結構いるよね
個人の方とかを見たら!?となったツクヨミの人とか>>171
着痩せってか着太りかな
かなり重ね着してるから体のライン分からんてこれじゃ>>163
ウィザードは、きだつよしが凛子ちゃん派、香村純子がコヨミ派って感じだなあと当時思ってた。>>168
軽い気持ちでウルトラマンオーブを見て、ガイア以来のクリーンヒットし、軽い気持ちでゼットを見てホームラン喰らいました。本編はそういう風には描かれてなかったし役者さんは晴人コヨミ間は恋愛感情もあると思って演じてたみたいだからその後に小説で凛子ちゃんとくっつかれても違和感覚えやすい
>>177
湧き立つジードの民、リクのベリアルを安らかに宣言により尊みで沈黙>>167
戦艦とTF、アニメじゃ全然出番無かったバンブルビーのスパークアーマーのことかな?(すっとぼけ>>168
自分も久々にリアルタイムのウルトラマンでジードを見て
あまりの面白さにウルトラマンに復帰したクチ
そっからゼロを中心にウルトラ銀河伝説、外伝、ベリアル銀河帝国、サーガ、ゼロファイト、オーブを一気見した>>173
しえりちゃんは土曜10時のドラマでショートが本当に可愛いhttps://twitter.com/Hiroe_igeta23/status/1290308000771522560?s=09
本当に終わってしまうんだなゼロワン…
色々思うところはあれジオウハマってその流れで見てた仮面ライダーが終わるの寂しいよあれ、ティガって個人名だと思っていたけど、◯代目ってことはもしかして役職名みたいなものなの?
>>189
シリーズはあれど単一長寿系ではないからな
出会いがあって別れがあるのは仕方がないさ>>192
なるほど、謎が解けました。
レスありがとうございました。>>197
> 光の国出身なのに灰色混じってる
日本出身なのに金髪はありえないみたいな話だな。>>197
ジードに関しては作中でも「目つきが気に入らねえ」って言われたりイサミにも「目つき悪い」って言われたしウルバトですらもネタにされてたからなむしろジードはストーリー的に、目付きが悪くてナンボなところがあるのでは?
>>202
セブンX見てないんだ…すまない…
だから、最初にゼロみてセブンの息子の割に目つき悪いなとか思ってたんだ>>196
うん?
確か、ギジェラの花粉によって超古代の人類が快楽の夢に溺れて、もう戦いも苦しみも捨て去ってしまう→それらを見た光の巨人がもう自分達の存在は要らないだろうと考え石像のみを残して意思は地球を去る→光が去ったのを見た巨大な闇(ガタノゾーア)が超古代文明を襲撃。ほぼ全ての人間は無気力化しているのでなんの抵抗もできずに超古代文明は滅びさり、一部は(テラとヌークやFO見る限りなんか生きてるんだかタヒんでるんだか良く分からないユザレ等)宇宙に脱出する等で生き延びた。
っていうのが顚末であって、カミーラだとかを挟める余地はないんじゃないかな。
それにギジェラの花粉で頭がパーになっちまった超古代人が内戦とかやるとは思えんし…>>204
変な筋肉の付け方して弱くなった説>>207
ベリアル「変な親父はそういうことする
こすい息子もそういうことする」>>206
今はそうなってる、としか言えない荒々しさ、獰猛さ、凶暴性をヒーローサイドのウルトラマンでやれるのは悪から生まれた故の特権とも言える。
>>206
そのギジェラの影響でティガ達が地球を去り、ガタノゾーアが襲来する迄に一時的な平和が訪れていた期間があるのよ
その直後がFOで語られた巨人同士の大戦期
ダークネスヒールズでは、その間に闇の勢力の侵攻と巨人同士の戦争の激化を憂いたカミーラが、恋人だったティガ継承者と共に戦争を止めようとするも、次第に闇の誘惑に溺れていったことを語ってる
だから、時系列は第一次闇の勢力侵攻→初代ティガの降臨と撤退→第二次闇の勢力侵攻→光の巨人同士の大戦→闇の巨人の出現&ガタノゾーア降臨→超古代文明滅亡と公式でなってる
それ以上の疑問は円谷に言ってくだされ>>212
運命を超えられること示してくれないか戦士たち
陰と陽の調和を定め光とともに
明日を明日を明日を
いいですよねHEROES>>201
実際ゼロも結構言われてたと思う。目つき悪くて悪役みたいとかこいつがセブンの息子かよとか。
まあ、デビュー作で大体黙らせたんだが。>>220
ティガの時はデザインは好評だったんじゃなかったかな?それ以上にOPと主演がジャニーズってのが不満な人はいたらしいよ。>>220
「良いデザインだ」「新世紀のウルトラマンも良いな」「ウルトラマンが帰ってきた」という意見もあったが、
「こんなもんウルトラマンじゃない」「新作ウルトラマンはダメだな」「ウルトラマンの名前を使うな」等色々あった。仮面ライダーで言う所のBLACKやクウガの時の反応に近い物がある。
つまりジードの目付きの悪さはマグニフィセント回の振り返りへの伏線って言われても信じるレベル
シリーズ全部見ると味方にしか見えなくなるぐらいには印象変わる>>209
最終回で全力になったら今までの無双が大した事無かったレベルで無双したからな...なんだあの変な親父...?>>228
ライダーだと認識していいのかわからんのが4人くらいいる>>229
自レスだけど調べてみたら公認ではあるけど公式ライダーではなかったようだ…>>226
すいません、じっくり見ても分からないので装飾品で判断してます>>221
スパイダーマンライドウォッチかと思った公認だが公式ではないって平成ライダーの順番に数えない番外ライダーという意味合いか?
>>235
白倉伸一郎氏は、自身のTwitterで東映における本作を
「『THE FIRST』ライン同様、別格扱い」と位置付けており、権利は東映にあるが番組のコーナーという性質上、改めて取り上げるのは難しい」と言う旨を述べている。
でも2019年にはゲスト出演という扱いで映画『劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer』への登場を果たしているらしいゾ>>229
ゾンジス「なんだあのライダーは!?」>>239
リアルなら人種差別案件である。>>195
タロウとかレオの時点でね
さらに言えばウルトラセブンでカラータイマーないしhttps://mobile.twitter.com/lespros_tetsuya/status/1290482595491221505
神こと岩永徹也さん、また新しい資格を取得した模様>>247
それな、やっぱりライダーなら自分の作品のロゴ背負ってライダーキックすべきだよな>>248
正しく神の才能だァ…!(ねっとり)>>246
大元のデザインこそ成田さんだけど正直その辺りの発言は老害さ出てたからなあ…>>123
田口監督のことだし次戦闘機メカ出すなら、飛行タイプの怪獣から可変して飛行機モードorロボットモードになるタイプの戦闘機とか出すんじゃない?>>254
昭和の時代はウルトラマンも怪獣もよくバラバラになってたからセーフ>>204
ショーだとパワーアップ扱いで出てきたというフリーダムさ>>58
お水バシャー!(ジャミラを巻き添えにしながら)>>214
涙をこらえてる表情にも見えるよね>>245
耳の形も特徴的だからワンチャン>>182
ゲットしたらテレスドンのソフビに投げつけなきゃ・・・>>246
まあ何十とデザインあればその中で気に入らないデザインも出るだろう。全部のキャラクターを1人の人間の好みに合わせてデザインするわけにはいかないから仕方ない。>>259
最近のウルトラマンのせいぜい石化か磔で済んでると思うと、昔は容赦が無さすぎた>>254
タロウ「タイガ!お地蔵様と仲良くな!!お参りさえしておけば首切られても治して下さるから」
タイガ「地球の神仏て凄いですね父さん!ばあちゃんレベルの蘇生術だ!」>>266ジャック兄さんの横顔、結構マン兄さん、隊長と違うからいつもよりわかりやすい
>>266
1番左が首が銀色だからジャック兄さん、真ん中はポチポチがあるからゾフィー隊長、残った右端がマン兄さんでいいのかな?>>211
あれは願いを叶える石版で狂ったのもあるから・・・あの世界の古代の遺物ほんと厄ネタばっかだな!>>246
いうてあの人初代の後付けのカラータイマーは気に入らなかったりと単に自分の作品以外は基本的に好きじゃない典型的な芸術家体質だからね。>>216
あの戦い方は正義ウルトラマン側としてはオンリーワンよね
ギルバリスへの連続切り(名前忘れた)とか好き六兄弟も残虐ファイト自体はするけど
あからさまな荒々しさはジードの特権よね>>280
でも本当に40m級の巨人と怪獣がリアルにいるように見えるし画を作るという意味では作画がいいと言えるのかもしれない(こじつけ)>>278
チャンネル登録しないと、君を時のループに引き摺り込む(宮野Voice)
怖いっすゼロ師匠…>>275
あと不幸中の幸いではあったけどギャラクシーファイトの全世界無料公開もデカいかな。
内容もシンプルなヒーロー集合ものだから観やすいしみんな家にいる期間が増えたからそういう手軽に見れるものでアレが観れたのはデカい。>>284
そしてそもそもマン兄さんはウルトラマン何なんだ?問題が発生
ウルトラマン・ウルトラマン説は笑ったけどマリオ・マリオとかもあるしありかもしれん最近のマン兄さんは胸筋凄いからわかりやすい
>>287
簡単に言うと巨乳なのがマン兄さんで太ももに絶対領域があるのがジャック兄さんだ。マン兄さんやゾフィー隊長と比べてジャック兄さんの印象薄いんだよな(昭和ウルトラマン見てない人)
鈴村、坂本夫妻はよく色々な作品で夫婦で共演するけどウルトラマンでもそういうの見てみたい
実際に夫婦や家族で共演してたりするとアドリブを絶妙に返したりとか実際にあるみたいだし後からそれを聞いたりするとやっぱり絆て凄いよね、てなるから>>296 ゼットンを操っていたとは…ゾフィー隊長最低だよ…(風評被害)
ただ、このイラスト群でトサカが赤いのは正しくて、実際初代マン最終回のゾフィーはトサカ赤いのにAの客演からトサカ普通に銀になっちゃったんだよね せっかくの区別要素だったのにね>>297
リクは純粋なウルトラマンとは言えないけど純粋な地球人とも言えない微妙な存在だよね。アイテム使わなきゃウルトラマンになれないけど身体能力とか遺伝子的には地球人離れしてる。血筋的には光の国だけどっちかというと変身できる以外は人間に近いO-50組に近いよね>>311
あんな滅び方を許容できるほどヒカリは冷徹でもなく…
実際メンタルボコボコだったヒカリが元気になれた時点で凄く優しく接してくれた存在達だったのだろうけどリクはそれでもちゃんとウルトラマンとして認められてるのが凄い
ペガがヒカリからアイテム託されてるから仲間と併せてUFZみたいな扱いになってるっぽいし>>315
ソウゴとゲイツの戦いにひと段落ついて以降苦戦したのってギンガとアナザージオウⅡとアナザーディケイドくらいって考えたら過剰戦力だった感じあるよね(アナザージオウⅡに関してはメンタルが安定したらボコボコにしてたけど)>>323
実験用狼男のさらに実験用と言われても違和感無い見た目>>319
ひぐちくん「ちがいますよーっ」
あんのくん「これだからしろうとはダメだ!もっとよく見ろ!」>>323
金をドブに捨てたな・・・>>327
まあ子供を何十人と集めて撮影するのはキツいから高校生にするのはまだ分かる
着ぐるみとか他のキャスティングとか脚本とかどうにかならなかったんですかね…
演技も色々アレだったし、キャスティングも役に合っているとは思えなかった>>293
昔、クウガとアギトの違いが分かんなかったと言うか混ざってたと言うか…(隙自語).
今ではそっちの方が考えられんが、ある程度似てたら頭で補正入っちゃうんだろうね>>322
当日子供で仮面ライダー好きだったけど普通に見分けるのに時間かかった思い出がある>>332
倒したらこれやんけ>>317
ここ等身大のまま怪獣と殴り合い出来るジャグラーすげーなぁと思いつつ、それをあっさり倒すウルトラマンやべぇと思わされるシーン
きっとジャグラーの屈辱も相応なものだったろうなぁ>>335
だから色ががっつり変わったライジングタイタン好きだったな当時>>329
全編狂気なせいで汁なし担々麺が喋る事に疑問を抱く事がなくなる不具合もそうだが、うん、その……まさかお前の方がまだマシだったんだなと思える日が来るとは思わなかったよ、チェケラ……。>>343
下の画像の着ぐるみが本来再現するべきだったのは、上の画像のキャラだった…とだけ言っておきますね…>>344
実写版が2014年だから同時期はドライブ
…ロイミュードの方がデザイン凝ってね?>>344
アレッすね、我々が見たいのは妖怪玉藻であってリアリティある狐男じゃないってことだね>>351
スパイダーマンのAI吹き替えの人と混同しちゃってた多分>>322
クウガ、アギト直撃世代だったのに中学になるまで全く区別つかなかったわ
スーツの色が黒で差別化要素が鎧部分なのと造詣が似ているからかな
ティガとかダイナとかガイアは別に見間違いとかしなかったし>>349
同時期のニンニンの久右衛門は狐とはっきり分かる造形なのに…どうしてああなった?>>357
どうだろうね・・・アニオタって個の作品にハマったからってそこから関連作品見るって人あんまいないし。
(実際周りでグリッドマン観てウルトラマンに行く人全然いなかったし。)
なんならグリッドマンとウルトラマンが同じプロダクション制作なのも知らない人のが多いんじゃないかな?
グリッドマン効果で盛り上がるなら去年のタイガくらいから盛り上がってそうだけどそうでもないし。>>357
知り合いのアニヲタはSSSS.GRIDMANで円谷に興味持って、昔観ていたウルトラマンが客演した作品を中心に布教して、Zで遂に沼に嵌めました
アルファエッジのアーツも予約させたぜフハハ>>357
グリッドマンは別口じゃないかな
グリッドマンが特撮だったことさえ知らない人が円盤買ってるのみたことあるし
①純粋にシナリオが面白い
②海外での知名度上昇
③配信サイトが増えた
考えられるところとしてこんなとこかな
近年はアメコミまで含めれば引っ切り無しに新作みれるし特撮界隈自体の盛り上がりもあるかな>>277
xは出自明らかにしない他にもグリーザを相打ちに持っていたり謎が多い>>363
疾風が出番多かったのもあって明確に負けるシーンは少ないよね剛烈。>>320
でも鍛えたから強いし魔化魍相手に戦えてるのが響鬼なんだから、アナザー響鬼が鍛えてないから弱いのは当然の帰結だから納得出来るという
でもアナザーライダーの中じゃ結構デザインカッコいい方だから好きだよアナザー響鬼>>345
当時はあれで良かったパターンだよね。>>366
オメガバースかな?ユリアン界隈だと割とメジャーなジャンルだよね。>>355
ぶっちゃけ代償になる記憶の対象がストックのなくなった桜井さんから侑斗の記憶の変わったってだけで、結局は今までと変わらない訳だからそれだけで強くなれるかと問われればそりゃあねと。
何だったらスペック数値だけ見てもゼロノスの形態の中で一番最強なのはベガフォームという事実よ>>364
井桁さんクイズ番組ではそこはかとなくポンコツ臭でてたから素はそっちなんじゃないか疑惑がある>>334
ウィザードは分かりやすくていい塩梅だった。>>355
ここは俺に任せて先にいけえ!
↓
大丈夫か!?助けに来たぞ!
さっきのあいつら?大丈夫全部倒してきた
とかやらかすデネブだからな...
そりゃベガ強いわ後年になってデネブが本来なら幹部とか大幹部クラスだと知って納得した
当時からえらく強いなあ……って思ってたし>>378
プロダクション社長が滅亡迅雷を解雇して自らデビューしようとして……>>381
外道ポイント稼ぐような行動するのが悪いと思います()>>379
なんか解散理由もバンドっぽくて草そういえばブレイキングマンモスでゼア破壊してたけどアークは破壊出来ないんだろうか?
>>384
辞表(社長本体をメテオに)>>366
アマゾンズ化してみた
男の子「おまえ…アルファだろ?」オメガ
女の子「…そういう君はオメガなのね。仲間の仇でも取りに来た?それとも…本能かしら?」アルファ
男の子「…アルファとオメガはや惹かれ合う。それだけだ。ア"マ"ゾ"ン"!」
女の子「私を受け入れてくれるのね!ありがとう、最高だわ…アマゾン」スプリンパンが刺客すぎる
>>388
TOKIO長瀬をリスペクトしていた迅が最初に事務所を黙って辞めようとしてたのはそういうことだったのか…>>385
無駄だよアークは進化をしているマジかよ、関さんコロナ感染したのか…
容態は安定してるようだが、お大事にして欲しいね…>>393
さっき判明したけど永夢の人も陽性だったらしい。
回復に向かってはいるらしいけど。>>394
雷「昴とコンビを組んでM-1目指すぜ!」
昴「えみちゃんが怖いよ兄ちゃん」>>352
SOUGO「大魔王、救世主、預言者」
<ジオウ!ゲイツ!ウォズ!>
SOUGO「キエテ カレカレータ」
<ジオウトリニティ!>
…同じくやってみたかっただけ>>400
くらのだし巻き玉子は美味いからきっと普通に美味いぞ>>400
子供に人気のあるタマゴってチョイスいいよね。人気出そうだし美味しそう。>>400
下のは首元パーツ再現ってことでゼロツー寿司でも良かった気もする>>398じゃあ一々技出すたびたびカラータイマーじゃないとこ光らすなー!!
>>403
一応ボイドラで話には出たからセーフ。>>400
玉子×マグロ×いくらという子ども大好きコンボ
つーか俺も食べたい>>398
個人的には、なんやかんやあってもアイデンティティとしては今の新米隊員のまま最後まで頑張って欲しい。>>402
ノアってウルトラマンの中でも神様的な存在だからそういう概念無さそう。>>407
>童貞のママ
「オーブさんは私の母親になってくれるかもしれない人だった!」>>407
ナターシャとヤらなかっただけで恋愛感情はあったぽいぞ黒いの>>398
お前が光の国から身体的特徴が逸脱しすぎてる上になんかノアっぽくカラータイマーの下光らせるせいだろ!>>398
じゃあなんでもうネクサスメダルが三種類も出ることが確約されてるんだよ!
いや、まあウルトラマン絶対数そこまで多くないし、数をいっぱい出して回収する玩具形態だから同じウルトラマンから複数のフォームが出ること自体はあるんだけどね?ノアとティガはあちこちに色々残してるせいで本人じゃなくとも本人が置いてったものと一つになったとか普通に出来るだろうからこまる
https://natalie.mu/eiga/news/390545
ホ…ホウジョウエムウウウウウウウ!?
マジかよ…>>418
孫悟空とか太公望とか本当に色々予想されていたよな。>>413
ペギラ戦の時、仲間を冷たくされた師匠とか書かれてて俺は泣いた
ヒトの心を捨てたのか!>>420
関俊彦さんといい嫌なことばかり続きやがる…>>424
うむ…エグゼイド見てたからびっくりだった
飯島さんがんばってくれ>>420
それを言うと、関俊彦さんも……やっぱ不味いわ!エグゼイドにモモタロスとか短期間でどうなってるんだ
>>413
清姫「ヘルズキッチンだけは嫌ァーー!!……て何を言わせるんですか!?」
玉藻「まあ、紅閻魔先生も大概厳しい人ですので……」>>430
個人的に日本版トムホだと思ってる
ネタバレはしないけどオタバレはしてるし>>427
マンドリカルド『直前生放送でね?宝具映像までは何事もなかったんすよ。デュランダルだし?で、プロフィールと一緒に出たのが『マンドリカルド』。画面の向こうから、誰?とか今までの予想全部ぶっ飛んだ感覚とか伝わってきて……ほんと……』
ゼット(絶句)>>430
成長して複雑な心境になった大野君の話好きコロナ関連は怖いけどそれを信じるほど純粋じゃないけどなんか水増ししてるって話も聞くしもうあまり気にしないことにしてるわ...
対策はちゃんととってるけどそれでもかかっちゃったらしゃあないとしか言えないし治ると信じるしかないし。>>435
特撮だと、ハリケンジャーのシャアール、じゃなくてサンダールとかかな>>427タイタスさんそう言えば声がナポレオンか…
オフェリア「\カモン!/ 力の賢者!タイタス!」
『ウルトラマンタイタス!』>>429
ヒーローを信じろ>>447
熱中症みたいな感じね安心>>447
早急に対応出来たのは幸いだ、また古谷さんと談笑する日を楽しみにしてる>>456盆休みにグラブルとハシゴして見よう
再放送してたから怪奇大作戦ミステリーファイル久しぶりに見たらゲストのヤスケンに全部持っていかれた…
>>458
ゲネガーグ=ノアorザギ説...?
やっぱりサメは凄い>>458
ただでさえゼロやジードにジャグラーなんて出てきて初戦であんな目に遭ったのに、ほんとにノアまで関わってきたら身体乗っ取られてグチュグチュにされた上にこんな連中と戦わされるカブラギくん可哀想過ぎる。https://twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1290603345611087872?s=19
食らえーっ下等ウルトラマンどもーっ
ウルバト生放送・サーベル!>>460
ヤスケンだとスペックの役好きだったな
妙にエロくてウルバトでエタルガーかー………石がねぇ!?
しかしオーブ、ジードは玩具・フュージョンファイト限定フォームいっぱいあったけどゼットはなさそうだよな
その分の過去作タイプ・フォーム音声たっぷりゼットライザーに入ってるってのもあるだろうけど、フォーム数少ないのは何か意図があるのかね?>>468
もしかしたら過去作の技も使うのかな?>>466
思ったけどゲームエリアって固有結界みたいなものなの?>>466
ああ、それを求めてる人はいるかもね!
でも俺は今は別にいいです…。>>471
タイガ、zと2年連続で放送前に不幸が起きるがスタッフも色々な人も頑張ってて尊敬する>>477 猛士の人たちなら大正時代もその代の人たちが戦ってるんじゃないかな?
>>479
一番欲しいモノだけは絶対に手に入らないの、いいよねよくない
IF外伝が幸せそうなのがホントつらたにえん>>480
神を名乗るだけあって通常の黎斗ならまだ公平にやらかすけど正宗は本当ダメ>>466
コンピュータや精密機械って人体より脆くて寿命が短い上に壊れやすいのでお断りです。>>466
そういや天草とこの人の思想は噛み合うのだろうかhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00096_01.html
ダークファウストが売られる…つまりこれはリコが売られるという事では…>>485
「私は幼い頃からゲーム作りに携わってきた
その原動力は母が褒めてくれたからだ。
どんな荒唐無稽なアイデアも母は全肯定して褒めてくれて感想を言ってくれた。
私はそんな母が大好きだった。
だから私は死病に苦しむ母さんを救うための手段を求めて『神』に至ろうと思ったのだ」
それは不遜にも神を名乗り神を名乗る才能を持つ男の原動力であり始まりの心象風景である。
しかしこの光景に同情や理解は不要。下手に神に歩み寄ろうものなら待つのは破滅のみである
衝動で書いてみた>>488
弧門くぅ~ん、君の彼女はうちの怪獣軍団のリーダー張ってるよぉ!! という謎煽りをしろって事ですか(違う
そしてゴーデス参戦決定でTLがお祭りだった>>495
ざっと調べた感じ大怪獣バトルに技カードとして出てたぐらいか? 単独ゲームはあったみたいだが>>488
『赤き死の巨人』という名称はウルトラマンFで出ているみたいやな。>>503
笑顔がステキなレジライか何かで?…ギガントドリラーいじってて思ったのじゃが、ドリルが主兵装の戦隊ロボってあまりいないような……
精々、豪獣神 とかアバレンオーくらい?>>491(連投すまない)
『違うなぁ…』
エボルト「なんだと?」
伏井出先生「貴方様は…!」
ベリアル『…俺は確かに見たぞ、運命を変えてみせた…俺の息子の姿を…違う?言ってみろよ…』
ジークフリート「……じゃない…!偽なんかじゃない!。すまないマスター、その言葉だけは、命を懸けても俺は否定する!」>>496
ケンジャキの絆礼装はこれっぽい
どっちかというと始かな?>>495
大怪獣バトルの技カードにリュグローとマジャバがいたぐらいかな…>>502
ゼットくんウルトラ楽しみでございますなぁ
レオ兄さんの降臨も控えてるみたいで、まだまだ気が抜けないぞこのゲーム>>503 レジライはバレンタインで記憶喪失になった時、地球侵略を狙うチョコカビ星人を撃退してるから、ある意味でウルトラマンとの親和性高いんだよなぁ…
>>494 ファイズこと、たっくんは「真っ白な洗濯物」かな?
>>511
産みの親の教育が超優良だった説。>>511
多分半公式レベルの小説だけど
ザギに関して進化は驚異ではあるがそれはウルトラマンに近づく可能性もあるということ。と
希望があるかのようにも称されてたんだよなあ
Zでその可能性を見せられるのかもしれんスパドラでグレート初見してるけど、地球に舞い戻った後のジャック・シンドーが不審者全開で草
いいですよね友達がいない世界で生きれるの(笑)とか言われて錯乱する神
YouTubehttps://youtu.be/XtOpBsVCXmA
配信で見返したけどマックスの5話、前後編とはいえ小さなピグモンも含めレッドキングとか怪獣が4体も出るのは豪華で見ていて楽しい。>>496
オーマジオウは初変身の像の方が個人的にしっくりくる
最終回でソウゴが変身した方なら別としても、2068年のオーマジオウが持ち得る唯一の物があれだし
世界の時を止め、未来すら見なくなった孤独の王が見据えるは最早世界を蝕む呪いへとなり果てた過去の栄光 ただそれだけ みたいな悪い意味で自分以外の全てを捨て去った裸の王様って印象がどうしても強い>>522
ゴーデスと楓がバディゴーするんです?>>529雷兄貴は昴とツーショットは写真かな
>>494
戦兎なら最終回で言ってた『自分たちの戦いのエピソード集』とかになりそう
万丈は香澄さんの墓前と花
カズミンは三馬鹿のドッグタグとみーたんグッズ
ヒゲはスチームガンとダサいTシャツ>>536
・天道製サバ味噌
・買ってきた豆腐
・ベルト(背景は崩壊して瓦礫塗れ)>>535
今月総集編入るの確定してたはず
例年より早く放送始まった&ホントならあったはずのオリンピック用の穴埋め調整で捻じ込んだ奴っぽいねそういやデビルスプリンター狩りには我夢、藤宮
U40、o50、湊兄弟やアサヒちゃんも協力させれてて今頃マルチバースを行ったり来たりしてるのかな>>536本人のSNSがまんま絆礼装
>>532セブン「…ゼロよ『時間』を『もどした』な?……一日ほど…こっちにきなさい…」
>>532
っ(タイガ・ノゾムの強制変身のシーン)>>548
仮に兄弟対応することになったて最終的にアサヒが情報知ったら止めようとするも根気で押されて三人で動くことなりそう>>548
イサミが測定器作ってそれ片手に3人で草むらに隠れたボール探しさながらのデビルスプリンター探しになるのかな?>>534獅子の瞳に輝いておられる…
>>557
しっかり使いこなしていてジャック兄さんもきっと満足そうに頷いてるね>>557
ルナミラクルゼロの色変化がわかりづらくて、あらためて見ると夕陽で黒っぽくなるからだた>>466
難病や死期が近づいて苦しむ人には救世主かもな>>494
五代さんならバックパックと旅先で手に入れた変なお面と笑顔の素敵な人たちの写真、かな?>>555
ヒカルが黒幕に対しやらかすのが見える見える...>>568
確かに五代さんが後輩ライダーと絡むところ見たい!>>568
最初の頃は桜子さんとか踏み込もうとしたけど、「だって俺クウガだし」って問答無用で打ち切らせてる節あったりもしたんで、五代は割と他人に対して微妙に距離置いてるとこある気がする
SG二つぐらいは見せるけど三つめは絶対見せないし見せる気が無いみたいな>>570
三分の一人前扱いのが目立ってるけど、ゼットもゼットでゼロが認めるぐらいには潜在能力秘めてるって事になってるしねヒカリ「テスト用にニュートラルなやつが欲しい」
ゼロ「要はカラッポなやつ連れてくりゃいいんだろ?ちょうどいいやついるぜ」
こんな会話してたかと思うと笑えてくる>>568
あの漫画G4出てきたら劇場版よりヤバい設定盛られそう大怪獣バトルギャラクシー世代なんで焦っちまったぜ…
>>578>>553
ちょっと休んでいく?みたいなノリでランス教えるジャック兄さん和む>>577
本人は霊魂になっても自分の罪を購うために牙狼召喚のために邪魔していた邪念と闘って召喚のアシストしたり(1期最終回)
その行いと反省からか、イタリアで別の黄金騎士の後継者として生まれて(カオルと出会う頃には青年だったので転生した時間と実際の時間は違う模様)イタリアに来たカオルに前世の謝罪と絵のアドバイスをして去って行くのにキバの邪念はずっと冴島一族を狙ってるゼットの「ニュートラルな性質」って特徴が実は空洞虚無路線とかないよね?
>>590
誰かつっこみいれたらどうしよう…と思いながら観てた
だって側から見たら無謀なyoutuberを先輩呼びしてしたいだした後輩な図だし>>591しかも本当にライザーにゼットの名前をつけてあげるというね…いいよね…
まぁセレブロが(以下同文)>>592
「ラスボスは有名どころのワイやー!」>>593
A.京様だから
…なんで加齢が凄い緩やかなんだろうね?>>599ゼロ様ツンデレか?卑しかー!。
>>604
ウルトラマン クウガか…>>599
今回の話でも成長見るの楽しみにしてる素振りだったしね。ゼロは弟子は取らないけど後輩の成長を見るのは好きなタイプだと思うゼットライザーって簡単にコピーできるんだな
ならエミヤも投影し放題か>>599
ゼットが一人でいても見つけたら親しげに話しかけに行く関係になってたしボイドラは関係の変化や光の国の若者がどんなんかわかって楽しい
前グレン遊びに来てたけどUFZの面々も任務の報告なので訪れたりするんだろうな>>601
あいつも同情点あるだけど…ギルティだよね漫画の彼弟子なんてガラじゃねえよめんどくさいしとは思ってるだろうけど、基本後輩の面倒を見るのは好きだよねゼロ
人造ウルトラマンとか業が深すぎるぞ地球人(ダイナ見てた世代だが忘れていたマン
>>613
ハルキ「え?あ、いーやーそうなんすよ!リクくん先輩の動画て迫力が凄くて!開幕跳び膝蹴りからの怒涛の切断技とか!」>>595
ハルキ「実は俺結構大学浪人してて…」
ヨウコ「えっ、あっ、ごめん。」
隊長「(ハルキお前経歴書提出済みなんだからもう少し考えて嘘をつけよ。)」シルバーブルーメとかいうゼットンの次くらいのキルログの奴
ベロクロンみたいに今のCG技術でかっこよく登場してほしい>>623
数日後
ユカちゃん「そういえばリクくんの動画にいつ出るの?」
ヨウコ「約束てコラボ動画よね?何するの?」>>618
とりあえず誰かまともな料理できる人呼んで!
カップ麺とカップ焼きそばの山見て誰も注意しねえし隊長と女共は頼りにならねえ!>>611
リクとナオにも良い兄貴分してたからな
レイトに「わりいなレイト...あとちょっとだけ頑張ってくれよ!」→自分は死にそうになりながらも「レイト...!よく頑張ったな...!」とレイト庇いながら?瀕死になるとか兄貴分として最高すぎるんだよなあゼロ
レイトがゼロさんゼロさん慕うのもわかる
なお会議すっぽかされたりする模様>>625
なんでや!
ちゃんと不正カードではウルトラマンの力は使えないし正規カードだと不正メダルは使えないようにしてあるぞ!>>629
重厚感あるよな グレート大納言だっけ超古代植物ギジェラ…かつて3000万年前に生息していたとされる超古代の巨大植物。
その正体は人類の破滅が近づくと世界各地に根を伸ばして花を咲かせるという、悪魔の花。
人間はギジェラの花粉を一度吸えば快楽の夢に落ちその魅力から抜け出せなくなる
そうして快楽に落ちた人々は戦う事を忘れたが故に平和な世界が誕生する物であると信じたであろう。
しかし、それは違った。ただ快楽や夢の中に逃げた人々は強大な悪の襲来に碌な抵抗も出来ずに滅び去る事が運命であったのだ。
そしてギジェラ3000万年の時を経て、再び人間を快楽へと誘い破滅に追いやらんと世界中に出現した。
以上の本性をもってギジェラのクラスは決定された。巨大植物なぞ偽りの名。
其は人間が求めてしまった、人類を最も堕落に誘う大災害。
その名もビーストⅢ。七つの人類悪の一人、『快楽』の理を持つ獣である。
…全然しっくりこないなぁ…>>620
火炎放射がデスマグマって名前で妙に格好いいブラックエンドくん
対決セットのソフビで知ったっけなあ>>625
あくまでも宇宙基準のセキュリティガバガバだからなあ…>>625
セキュリティと技術は関係無くねぇか?>>639
殉職した、と思ったら違う次元で復活したら気になるよね
万一悪用されたら不味いし>>641
一応ソフビにはなってる、限定商品だけど
https://jp.ric-toy.com/tsbe06r.html>>632
子供に人気のあるカブトムシモチーフだからバンダイのソフビのラインナップ常連だったのが運が良かったよね>>625
材質も機構も地球の機械とはまるで別物だろうからなぁ
解析しようとしても脳がイカレかねんぞ、志貴の直死の魔眼による脳への負荷みたいに>>647
小さな子供だと全然手が出せない値段で笑った>>634
光の輪「ゲルグ君もう力持っているやん。ウルトラマンの力なんかなくても戦えるじゃないか。」
こんな感じだったのかもしれない。O-50出身のウルトラマンは属性を扱うっていう共通点があるよね
オーブ、ロッソ、ブルは火、水、風、土を
グリージョは癒し、フーマは風みたいよね
火単体、水単体、土単体の属性を扱うO-50のウルトラマン現れそうだな>>637
ギジェラはあくまでも自然現象だからね。
にしてと地球がピンチになったら麻薬ばらまく花が生えるわマキシマ作ったら宇宙から攻撃が来るわティガ、ダイナの世界って仕様からして殺意が高い>>656
光の国特攻直後に即次元移動したんじゃないだろうか
単体で即移動できるゼロだけ速攻で追跡→ゼットもゼロに抱きつく形で強引についていったとか>>658
多分見た目だけ同じのへなちょこギロチンかもしれんぞ
ほらモブトラマンのビームも結構派手だったけどデルストに全く効いてなかったし>>650
手前のサーキュラーにばかり目がいくけど、その前にバーチカルギロチンまでぶっぱしてるので漆黒の意思に目覚めてんじゃ無いのかと思うほどに殺意が凄い>>662
お前が落ちたのは残念でもないし当然定期>>662
あの輪っか本当はグリージョになれるにしてたり、合体のルーブを仕込んでたりどこまで考えてるのかわからねえエースを切断マニアみたいに言うのをやめましょうよ!彼だって地中シチュとかタールシチュとか結晶十字架シチュとかの性癖の被害に遭ってるんだから!
>>670
???「あんなのが神とかw」>>672
エース兄さんと夕子さんは絶賛離れたままで暇な時はどうやら太陽系の月を見て過ごしてるみたいだし
子どもの設定出来たらこの行動とかもなんか切なさ増すし>>670
煽り耐性ゼロだから平気平気>>676
暇な時月を見てる、てのが明かされたけど凄い切ないは兄さんウルバトでゴーデス流行る
↓
ゴーデスあまり知らない人間が調べる
↓
友達いない世界で生きる神(笑と言われてたの知られる
↓
ゴーデス発狂>>679
ネット民(この言い回しも古いかな)って海外組世代が多い気がする>>680
???「同時上映の映画でエクササイズをしなさいそれも全てのヒーローで、
そうすれば皆さんも平常運転と認めてくれるでしょう」>>684
本当に嫌われていた山豆や円谷浩さんの愚弟みたいに罵詈雑言の嵐よZくんの出自についてのいろんな考察を見る度に
あんな元気で少しアホっぽいけど底抜けにイイヤツなZの背景に仄暗いものや大いなる力の陰を想像して興奮する自分と、
Zくんは明るくてゼロ師匠をウルトラマン尊敬しているだけの一般ウルトラマンでいてほしい自分が殴り合いを始める…>>694
グリッドマンと一体化する前の裕太は意中の女の子といったいどんな会話をしてその家に行ったのだろうか>>656
宇宙のあちこちでデビルスプリンターが発生してたみたいだしウルトラ兄弟は率先して動いてただろうし光の国にはいなかったんじゃね?>>696
自分が邪悪だって自覚してない悪役ってのは普通の悪人より嫌われ易いってのもあるからなぁ……。>>700
プロポーズよりこっ恥ずかしい事を相手に言いながら、自分の中では「まだ告白出来ていない」とか考えてそうなレベルで重いんだけど、あの二人!?遠藤正明「ご唱和ください 我の名を! - Single」 https://music.apple.com/jp/album/%E3%81%94%E5%94%B1%E5%92%8C%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84-%E6%88%91%E3%81%AE%E5%90%8D%E3%82%92-single/1523964155
よしZのOPをダウンロードだ>>709
ごめんなさいリロードする前に書いてたから話が終わってたの気づかなかった
スルーでお願いします>>710
流石にスピリタスは飲んだことないな
ウォッカとか親父の舐めた時人の飲む物じゃ無いと思ったのに>>710
犬飼くんに関しては平常運転に見えてくる不思議>>713
貴虎オーバーロードか…
最強だな>>716
戦闘スタイル的に穴だった耐久優れて安定したカチドキの方が良さそうだよね>>716
まあ戦闘経験豊富な貴虎なら、シチュエーションに合わせて任意の武器引っ張ってこれる極も悪く無いんだがな「ご昭和ください我の名を」
加古川くんテーマソング
言ってみたかっただけごめんなさいZがPROJECT N関係者説、「光線やスラッガーを使う時の胸の発光がエナジーコアそっくり」とか面白そうな話が転がってきてなかなか面白いんだよな
今のご時世的にストレイジぐらいのノリでノアさんネタ扱ってくれた方が重くなりすぎないで済みそうなとこある>>713
カチドキは人としての到達点であるのは勿論として
『スカラーシステムを壊した存在』ってのは兄さんにとってすごく大きな象徴なんじゃないか
切り捨てる道を辞めた(その当時の認識は「阻まれた」に近いだろうけど)変身の第一歩みたいなもんだし>>685
夕子が月に帰った後は長ドス使わなくなったもんなぁぐらんぶる見に行く予定だけど、一番近くの映画館を見ると予約してるのはほんの数人しかいない……下手にアニメイトや職場に出社するよりも人が少ないや……
>>720
歌謡曲かな?>>706
みんな「あの頃はまだ平和だったよな…」ってなるんです?>>729 はよカブラギ君解放しろや
>>729ボコボコにされてるのカブラギだけなんだよなぁ…()
>>602ニュージェネ一話の戦闘比べると明らかに苦戦してないからな…次点でエリートのタイガ位だ
>>737
ダークザギもコツコツ働いてたかと思うと憑依できるからって世知辛いのは変わらんなウルトラマンzって二番の歌詞的にマジで暴走した新型特空機とかがラスボスでもおかしくないんだよなぁ
二番の歌詞が色々不穏すぎる>>743
エボリュウみたくなっても知らんぞ>>748
スレ間違えてない?>>702裕太が六花さんを諦める姿は想像できない
ツイッター見るとブラックウィドウが公開されず配信になる可能性浮上してるらしくてちょっと辛い
今の時期だとそれが正しいけど>>753
4話くらいまでは
ぶっちぎりでヤバめのゲネガーグ以外は強くはあるけど中堅から上位くらいかな?って感覚だったけど
隊長が正体さらした辺りから加速しすぎである>>761
すべての日本人の祖であるやんごとなきお方がサメ起源なら日本人はみな例外なくサメということになる………?>>721
個人的にゼットくんの正体は試作のウルティノイドの内の1体とかだと面白いかなぁと
何故他の光の国のウルトラマンじゃなくゼロに弟子入りしたいと惹かれたのか?がゼロもノアの力の一部を持ってるからだったとかで>>765
ちゃんと()の中を言え
そんなんだから、みんなからわっか呼ばわりされて嫌われるんですよ>>617
その強さの最大の秘密が無印で直面したキングですら敵わない最凶()の存在によるものだったからかもしれない?まあ日本神話にも鮫は出てくるからね仕方ないね(因幡の白兎の話に出てくる鰐は鮫の古い呼び名である説が有力)
デビルスプリンターはベリアルの長い活動期間とジードの存在を考えると永遠に解決しない可能性も
メタ的な事言うとベリアル融合獣の登場に必須だもんね
>>775
既に上で出ているけど解決しない。
デビルスプリンターはタイガ開始前、ベリアル攻撃・撃破時点で全宇宙にばら撒かれているベリアルの体の欠片なのでトレギアを倒しても元に戻らない。フリー素材レベルで用いられてるからな
それこそアルトリア顔を根絶するのと同じぐらいに無茶振り>>781
ヒカリがリクにライザーの件咎めなかったり新アイテム届けたり優しいのってそういう>>785
確かな時系列は分からんが別宇宙からザギ率いるスペースビースト軍団が来てノア、マン兄さん、セブン、ゾフィーで戦った事件もあった
この戦いでノアが弱体化した>>763
地球人換算すると海兵隊所属のノーベル賞受賞者(特技:剣道)辺りか人類側が人類のためにデビルスプリンター利用して何か作るって展開もあるのかな?
>>785
その中だと、ダークスパークウォーズとギャラクシークライシスが2トップで大規模
全宇宙のウルトラ戦士とウルトラ怪獣が会した戦いは、後にも先にもこの2つだけ
それに次ぐ形で、オメガアーマゲドンやベリアル 銀河帝国など、ベリアルが引き起こした複数の平行宇宙を巻き込む争乱がある
魔王獣戦役やウルトラ大戦争は、全体から見ると規模そのものは小さい方なのよ>>794
なるほど。
つまり、それぞれジェニファーと田吾作を指しているって事か。>>800
坂本「ジードのタイプチェンジ我慢したからいいよね」
田口「それ以外は自重してなかったよね」>>800
坂口「僕が僕らしくいるために」
コメントでこれ流れて草だった>>800
そうか坂本監督か…通りで格好いいはずだ>>784
お前が(ベリアル融合獣の)パパになるんだよ!!>>807
そりゃまだ予告だけだもの、分かったら恐いわ>>811
やっちまったぜ!(2回目)
ヒカリさん、ヒカルさん本当にすみません。
ちょっとジープに念入りに轢かれてきます。>>771
レイブラッド遺伝子→いくらでも採ってこれる(デビルスプリンターとかから)
サイバー生命体→正直ウルトラアクセスカードコピーされてる時点でダメそう
ヒカリの明日はどっちだ!>>813
トルネードサンダーでもう十分ですよ!>>816ウルトラマンギンガに選ばれし者やぞ。
>>816
ギンガS最終決戦でビクトルギエルをギンガセイバーでボコってたから剣の扱いもなかなかだよ
あれだ、ヒカルがあそこまで強いのはマン兄さんとハヤタさんの適合率がAと仮定するとギンガとヒカルの適合率はSSSくらいあるんじゃろ(適当)>>813
なおM78星雲世界はガチで怪獣と侵略者の駆逐に成功した上宇宙開拓時代に突入してる模様>>819
チート武器じゃないか…
これはメテオール扱いされますわ確かにヒカルはコミュ力の強い兄貴肌だったわ…
>>830
しかも、普通なら味方がピンチで終わりなのにそれが敵がピンチで次週というヒカルはこんなコミュ強いのにギンガくんはコミュ障なんだからもー。
https://mobile.twitter.com/AyuriYoshinaga/status/1290858332463349760
アユリさんのお気に入りシーン公開
大地の後ろ姿かっこいいな>>837
グア軍団全滅!援軍はギンガだった!https://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1290845920548884480
生身アクション楽しみ
特訓の時に使ってた木で作った武器使うの好き>>830
ギンガさんの槍アクションは凄いを通り越してエゲツないレベル>>845
笑うに笑えねえ…>>845
ひでぇ>>849あまりに自然なゼットと悪魔の科学者に気づくのが遅れた
>>840
みんなでっけえな…>>855……弱いといったら嘘になるがそこまでではない…
>>845
そりゃ色んな意味で泣くわスパイダーマンスペシャルウィーク
歴代吹き替え声優さん達のコメント付き
https://theriver.jp/spider-man-sp-week/>>855
そこまで強くないけど、このメンバーだと無残様絶対に逃げ続けるから千日手になる可能性が高い。>>845
信じて送り出した子どもが銀幕で濡れ場でもないのに全裸晒してるからな…>>857
くっ、ゼロ屈指の名シーンなのにえーい⭐︎のせいで...>>863
やっぱり知的生命体って醜いわ、滅ぼさなきゃ(使命感)まあウルトラマン からしたら無惨様もDIO様もアーカード様も臓硯も合法ショタだよね
>>872
超人と化物をおまピトしないの>>871
こちらこそオーブ未視聴ですまない。>>871俺もオーブ見てなくてすまない(謝罪)
>>873
というかウルトラマンに登場する宇宙人系統は大体等身大になれるからね。ssss gridman の世界だとなんだかんだグリッドマン同盟に協力してガイさんから保護者って弄られそう
>>879本気でマウントとるならゼロやキングを引き合いに出すからまだ軽いほう
>>835
ウルトラマン物語のような過去と戦いを経た扱い
強いて言うならウルトラマン物語のパラレルがタロウ正史>>879
ただの雑談の範疇なのに大袈裟にマウント取るとか言い出す方がマウント取りっぽいぞ>>879
(アメコミの)ウルトラマンの取るマウント>>877
あの輪っかに「魔王獣倒してきて♡」って言われて地球でマガタノゾーアと戦ったのが凡そ5000年前でそこからマガゼットンと戦うまで地球怪獣と戦ってたぐらいしか分かってない
どうもマガタノオロチ倒してから漸くクエストクリアの認可が下りてあの地球から離れても良くなったらしい>>882
式に怪異として切断されそうな宇宙人来たな
ウルトラセブンXはパワーダウンしていたため等身大で渋く闘っていたセブン兄さんがパワーを取り戻したとたんに敵の黒幕たちをワイドショットで一網打尽にするのが爽快だったな>>895
自分がマウント取る事ばかり考えてるから他人の発言もマウント取りにしか見えない聴こえないんじゃろ>>845
親「私はそんな風に育てた覚えはありませんッッ!!」
って泣いてるのかなー?>>904
あまりの出番無さからワイルドさが強いゼノン…>>903
なんならセラフでキアラとBBとカルデアにあこぎな商売するし、コヤンに怪獣売り付けるまであり得る。>>897
ジャグラーと相性の良いライダーや戦隊って誰だろうなぁ、ハルキと顔の似てる圭一郎とか良さそう>>915
何事にも上には上がいるからそんなこと言い出すとキリが無くなるんだよなぁ…>>916
ツルちゃん並行世界の筋肉ボディからのマウントに目覚めたトレギアだって?
>>913
(なぜか律儀に信号守ってたのにひかれたベリアル)(ベリアルはアーリーケンだった…?)>>911
プラズマ恐竜戦車だったんだろ(なお走ってるのは普通の公道)>>906
難易度高いなウルトラの国の運転免許。やっぱりウルトラ業務上過失致死の件で取り締まりが厳しくなったのかな。>>916
ダクヒ版イーヴィルさんは行けそう?>>912
プロレスラーだからなマン兄さん>>912
マン兄さんの頃は、怪獣と戦う殺陣のノウハウもなにもなかったからいろいろ手探りで、結果として泥臭いファイトが多くなったそうな。>>915
規格(作品)が違うから比べようがないのにわざわざ比べるヤツが悪いだけだよ>>927
戦兎ォ!服着ルルォ!!>>871
ジャグラー「俺実は昔宗教団体の教祖やってりするんだよなぁ」>>929
そりゃ会ったのがガイさんだけだしあの発言は愛染の発言というより公式のネタ発言みたいなもんだからな
光の国は皆聖人ってだけで元々はデカいだけの人間みたいだったらしいし
というか神秘的すぎると人から離れすぎて擬態とか無理そう
俗だから他の星に馴染めてる感じがある
メビウスのプロフィールなんて元野球部やぞ>>903
コヤンに魔獣(怪獣)を売りつけるチェリジャ>>939
これのせいで不仲説のあるゾフィーとセブン>>870
まあ太陽が弱点にも色々あるからなぁ
概念的に太陽がダメと、紫外線とか太陽光の性質がダメ、太陽のような強い光がそもそもダメ
ラトラーターの場合は「たてがみで乱反射させて強力な閃光を放つ」能力だから
太陽がダメなだけの相手には、特に弱点は突けない
太陽光の性質がダメな相手なら、反射元の光がその苦手な性質を持っていれば有効
強い光がダメなら普通に閃光弾として有効
って感じになると思われる>>932
確かに。>>935
生命維持をプラズマスパークに依存してるとも言えるけどねこんな奴らが正義とか言って力を振りかざす危険性云々とか言ってたトレギアの方がよっぽど光の国を神聖視してたことがよくわかりますね()
>>939
警備隊隊長がわざわざ念のためパトロールしてくれてるのにこの言い草なのほんと笑う>>939
毎回気になるけど、肉焼くためだけにわざわざ地球に来る宇宙人とか、頑張って防衛線突破して真面目に地球侵略してる他の宇宙人の皆さんはキレても許される思う。>>946
ただの公式じゃないか。>>948
トレギア物語の青文字発言ホント好き
ニコニコでタロウ出るだけで湧くの笑ってまう>>942
(あんまりにも簡単に落ちすぎて「ほんとに堕ちたの?」と気になりだすトレギア)(というかそもそも本人がそこまで難しいこと考えてなかったオチ)>>945
そんな事はありません。
ギジェラは私たちを楽園へと導いてくれる、地球のくれた贈り物なんだよ。
見たまえ!あの巨大で美しい花を!>>946
いやまて!もしかしたら今後ウルトラマン 主人公に同人作家の主人公が出て来て、憑依元のウルトラマン からマルチバース経由でウルトラの星で初の同人コミケが開催される可能性も無きにしもあらず!!>>954
彼ら観点ではナマモノ系ジャンルとなるのでやばさは跳ね上がるな>>938
帰る時に一つの光になってるからグリッドマンの人格を役割を分けて分割したもの、で良いみたい>新世紀中学生>>931
CMやPVでなんか見覚えのある筋肉がいたと思ったけど、やっぱりあれ伊達さんだったか>>960
闇堕ちというか洗脳って感じに近いしあるあるかなって…>>940マックスは人間換算で何秒?
>>966
図体でかいだけの俺らじゃないか>>968
てらしーは百合に挟まろうとするしフィギュアのスカートを全力で覗こうとするしな
そしてこの画像はちょうどタイガ放送時期である>>973
服のセンスが悪かったんだって言われそうな境遇かな?>>975
あと何回反抗期あるんだあの巨人
ダイゴはとばっちり受けるし>>979
しれっとウルティメイトゼロ瞬殺しててビビった>>976
真面目にお前の勝手なイメージを押し付けるな案件だものね>>979一回自分を倒したウルティメイトイージスをボロボロにしやがった…
>>974
そもそも銀河帝国の時点でゼロには勝ってるからなベリアル
カイザー状態でも光線のぶつかり合いに普通に勝ってゼロ吹き飛ばしてからのダメ押しのアーク化でゼロのエネルギー完全に失わせてカラータイマーの光と音消した。
完全に勝ってた
...ノアさえこなければ
銀河伝説の時は拘束で鈍っててスタミナ切れだったんだろうなあやっぱり>>975
怪獣の出番殆ど無いけど特撮は凝ってるしダイナのメンバーとの絡みも有るしファイナルオデッセイ良いよね!>>979
そんなベリアルがさらにパワーアップしたアトロシウス相手に
20時間耐久戦やってカラータイマーが青のままのケンは流石やな、って……タイガはフーマやタイタスが目立ってたからな、それでキャラを立たせようと色々と混ざっていった結果がこの有様だよ
>>988
セブン上司とかいう永遠の謎闇の漬け物は今どうなってるか
>>992
×規模 ○人>>990
主に二代目がやらかしたせいで当代ティガのダイゴが過去の因縁引き受ける羽目になるという
滅茶苦茶迷惑なとばっちり食らってるんですよ……>>988
人様の映画で勝手に無双する変な親父ウルトラ女子会
ジャンヌを湊三兄妹とからませたい
セブン上司再登場
1000なら巨大化
型月×特撮スレッド 427冊目の絵本
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています