このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5514/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlセレブロ、どうしても声高い人に憑依してた場合「キエテ⤴カレ⤴カレータ⤴」になってたのではと意味不明なこと考えてしまった
>>2
カブラギ含め、ベリアル融合獣すらもあくまで強い身体 便利な乗り物 みたいな扱いと言動なのヴィランとして最高よなロキが違った形で成長するらしい
兄上なしで成長するのかな?
https://theriver.jp/loki-mature/>>2
林カラスさんの無機質な演技が光ってたな
倒された後の徐々に回復していく動きを細かに演じていたのも良い感じだった
流石青柳さんに啖呵を切るだけあるね>>4
し し ょ う ?>>4
そんなことしたらガンマフューチャーやキングジョーストレイジカスタムが見れないだろ!次回、顔と身元が割れたカブラギの元に届く大量のデリバリーとTSUTAYAの延滞金請求!
Twitterで特定してた人がいたが
劇場版ルーブのカツ兄の友達の家
呪怨ハウスらしいな……あの親子の安否やいかに>>14
ビーム耐性1000%位ありそう>>19
あなた新型がレギュラー決定したでしょ>>20
「古代怪獣…古代怪獣…古代怪獣…」
ゴモラ ダンガー ギガザウルス
「キエテ・カレカレータ……!」>>21
これその後のシーンで心臓らへんに穴空いてたからジャグラーじゃ無かったら…
セレブロがリアリストすぎてヤバいセレブロ「殿下(ゴモラ)…赤王(レッドキング)…うなぎ(エレキング)…赤ロボ(エースキラー)…恐竜(ゼットン)…金ロボ(キングジョー)…」
>>4
おいやめろ、そんなことしたらタロウ教官が闇の漬物から永遠に解放されないだろ!https://mobile.twitter.com/karasu_h1106/status/1289452954953453568
オフショット
無表情なのウルトラいいよね>>28
最後の最後に僅かに残った人間の心がセレブロに抵抗してピンチのハルキ達に反撃のチャンスを与える…ぐらいしかカブラギ本人の出番もうなさそうだよな。>>17伏井出先生もこれにはガチギレ
2019年夏
Over Quartzer
2020年夏
ロボコン
来年の夏の東映もキメてそう>>45
ほんとぉ?(ルパパト大和屋回、平成を見ながら)>>49
お前邪神宿してるクセに地球人の幽霊にビビるのか…>>56
スタッフ全員ハーブではなくチンゲン菜キメてる可能性>>58
どこかおかしい所がないと過酷な特撮の現場を切り盛りすることは出来ないのでしょうな>>64
器下周りに目立ちづらいけど着いてる千和さんの代表役あれこれいる中ここに来てドドンと真ん中に居座りそうなロボコン
>>65
おまいうhttps://mobile.twitter.com/victry_kiyotaka/status/1289758212380475393
ガンQが一番好きなのね宇治さん
いい話だし好きにもなるか>>73
お前らはまた発狂して擬人化作れ>>65
ただのオタクのギレルモ監督好き(右はマジンガーやデビルマンの永井豪氏)>>46
脆弱な肉体の縛りから解放されてヒャッハーしてるのかもしれないロボコン、同時上映のサバイバルシリーズの方を見にきた家族が困惑して帰っていく事例多いみたいでダメだった…
>>79
新作が出たから事件が起きたのに因果逆転してるじゃねぇか!>>77
あー、この漫画か·····
面白いけど確かにカオスだよなぁ>>77
> 汁なし担々麺が恋をするって設定が一番まとも
なん…だと……>>73
何やっても平常運転で流されてるだけだろ!>>80
高速道路のシーン撮りたいけど許可降りないなら作れば良いじゃんの発想>>81
初代の件あってのウルトラハリケーンだしね>>82
ああそうだった、やばかったのはそっちだった。鑑賞後にあまりの衝撃でごっちゃになってたわスンマソン。
もう片方はCV潘めぐみの褐色ロリの体内に侵入して体液や大腸の中を冒険する話だからまだまともよね。>>87
ガイさんってヒモなの?>>67
時代はCGによる優しい撮影>>77
今朝家族と観てきた者だが、人体サバイバルが一番面白かったよ
同時上映のアニメは内容がよー分からず、ロボコンは脳が理解を拒んだ
ロボコンは脳が理解を拒んだ
大切なことなので二回言いましたお茶目なヒールっていいよね
>>67
CG使えるようになった現在では改善されたから……>>59
あの辺ほかにもザラブ星人が暴れてた職業訓練学校とか巨大化した役場とかもあるんだよね。>>100
ウルトラ乙女でめちゃくちゃカワイイ>>98
この生理的に受け付けない感じすげえよね脳がバグってるというか>>96
そういえばDCのヴィランで次元に歪みを発生させてあらゆる攻撃を遮断する奴がいて、その対抗策が
スーパーマン「当たり判定がない?だったら腕力で法則や次元をねじ曲げて当たり判定をつければいいんだ!」
結果
なんとかなった。
>>21
このぶっ放してた銃床に撃ったら盛大に爆発起きるし(バリスレイダーが逃げるとき使用)バリスレイダーの呼び出し機能あるし便利だな>>77
サバイバルは舞台を作るためのファンタジックな設定さえ飲み込めれば普通に面白くて勉強になる漫画だから…
アニメでどうなってるのかはまだ見てないけど>>109
偽ウルトラマンの枠に入れるのもおこがましいパチモンが>>110
まあ、ミミちゃんが来るよりええやろ。>>113そんなヤツを太陽にぶちこんだXも凄い…。
>>114
それで月20万前後(税込)で働くカーレンジャーを作ったんですか?>>114
それクリエーターになっちゃダメだろ>>114
それドラゴンクエストユアストーリーと変わらねえ!>>123
朝遅刻しそうになって走って学校に向かう最中に曲がり角で美少女転校生と鉢合わせることなんて現実的じゃないよってことに気づけってことかね。>>120このスレのタイガとトレギアのおかげ>> 久しぶりで懐かしい…(とおいめ)
転校していった幼馴染みが転校してくることは実際にある(男な上に転校してから一年たったかどうか位の出戻りだが)
>>114
何の説明もなく野生の車を出したりむしろ現実を疑う方向に行ってる気がするぜ…>>134
レオ「え」>>134
そういえば素のゼットの返信アイテムはなんだろうか。目付きはそこまで悪くないから多分ウルトラアイではないだろうし、やっぱりベータカプセル系?>>139
2垓トンはやりすぎだから一兆分の一くらい弱体化するとか?>>114
自レスだがファンタジーな設定で登場人物にやたらシビアで生っぽい台詞言わせたり大人が無責任でちゃらんぽらんだったりで人間讃歌の逆と言うか「世の中こんなもん」って気づいて欲しいみたいなニュアンスらしい>>136
ゼロ自信は学校で学ぶような体系的な教えは受けておらず実戦でノウハウを吸収してきたので、相手の適性に合わせて教えるのが苦手なのかもしれない。>>145
鯖に関しては並行世界のどこかで解を得ればFGOでは辻褄が会うからなんとかならなくもない。>>143正直、型月ゼウス達がロボットだから大地支えたって逸話が疑わしくなってきてる…アトラスも鍛冶屋に切られてるし()
>>120
むしろ中の人的に進んで挟まりに行くのでは?
トレギアの声帯的姉がいるからいつもに増して激怒するだろうけどな>>147
『走りーー出す、その理由が例えどんなに下らなくても♪』>>147
タイガ先輩!!仮面ライダーセイバーで思い出したが、仮面ライダーシグルド対シグルドってのを思いついた()
前スレで上げた「ジョーニアス2万8千歳は地球人換算で28歳、となるとタイタスは9歳になるのでは問題」、あれから考えた結果ヘラー軍団の血を引いてる関係でウルトラ族同じ加齢方式で、地球人換算で25歳とすることにした、これならすんなりくる、となるとゼットくんは14歳でタイガは13歳くらになるかな?
>>147
>>おっさんが出る薄い本出した>>155
一瞬ロマンが頭の中を過ぎった>>163
無個性なサーヴァントを見つけるようなものだ>>147
冷静に考えたらタイガが闇の性癖に落ちてるのどうしてこうなったwww>>144
スーパーマン「タヒんでる間に自分のクローンが作られてびっくり」>>157すみませんでした…。
>>165 怪奇物と思わせてガチガチなSF・・・・と思わせて主人公の出世と敵側のシステムの根幹をなすのはガチのオカルトな作品だ。
>>164
ネクサスはその前のコスモスが親にも受けが良かったのもあったし落差が凄かったそう>>182
正直初代マンも幽霊や亡霊の一種とも取れるヒドラを十中八九倒せはしただろうし、(何故しなかったのかは語るに及ばないが)ウルトラマンってそう言う亡霊系統も兵器でもなんでも戦えるタイプじゃない。>>179
その白い猿には触れてはいけない>>165
キングストーンフラッシュで周辺地域全部の幽霊を一斉浄化した実績のあるこの人も呼ぼう>>194
アーク破壊打ち上げ>>192
1分間しかいられないやんけ>>194大活躍だったな雷兄貴…。宇宙野郎雷電の活躍が推しとして嬉しかった
>>136
もしかしたら過去にそういう教えをしようとして盛大に失敗したのかもしれない>>131
真面目な話、これも人間賛歌だよなぁ
ルーサーよこの姿勢は見習いたい>>166
ネクサスはなんというかまさに「信者も認める失敗作」って感じ
あ、自分はウルトラシリーズで一番好きなのネクサスです>>194
新作MVの撮影が終わったのかな?>>25
なんで狂気に満ちた恐ろしい発送をしたんだよ!!>>210
スカルゴモラ戦のこのアングルは足元カメラで街がCGっぽいけどどうなんだろ仮に予想が当たっていたとして、ノアの関係者だからって気後れするような性格でもないだろうし、忙しいしめんどくさいしそもそもそんな立場じゃないでも理由としてはして十分だと思うから果たしてどんな隠し球が待っているのか気になるところではある
>>210
高台のセット組んで、下からカメラ入れて撮影(劇場版オーブのメイキング映像でそういう感じだった
スカルゴモラVSゼット&ジード戦はCGも使ってるっぽい斎藤千和さんが演じたロボコンてさ、はっちゃけた時のタマモちゃんを思い出したよw
>>203
ステイ、ウインダムさん なんつー業深いカプラを考えてんだww>>207
ビランキ「あ"?(ウルトラ怖い顔」>>207
>ガイとジャグラーの間にタマユラヒメ挟むわ>>223第一印象最悪から普通に仲良しに…それってカップy(検閲)
雷兄貴成り行きで滅亡迅雷側に付いてただけで自覚も思い入れもあるわけじゃなくて元鞘に納まっただけだしね
亡が一番よく分からないポジション>>227
(自分の野望を果たすために利用できそうだから)協力してくれそうな人達じゃねぇか!?>>231
ソーだよ(便乗)
俺のホログラム技術をふざけた使い方した挙句、俺を首にしやがったから絶対許さないゾ。>>223
初対面で「近寄り難いほどの地位もない!」とかウルトラ無礼かましてるもんな……>>217
というか教えられる実力はない(と自分では思ってる)とか「どう教えればいいか解らない」というのもありそう。家庭とか経歴鑑みるに。>>236イキ杉田とアーッマクサが朝まで性交渉……?(空耳)
>>234
でも弟子とるって自分の時間を割いて相手の成長に責任を持つってことだぞ。筆頭教官のタロウなら後輩の面倒見るには仕事だけど、ゼロそういう立場でもないし。ジード「どうしてボクを助けた。」
???「なに、貴方があのお方の忘れ形見である、それだけのことでも我々には十分過ぎる理由になります。それにもしも万が一、貴方がこの先闇に堕ちることがあれば、それはすなわち我らが主の復活に他なりませんからね。くれぐれもあのお方をがっかりさせるような末路にはならないようにお願いしますよ?」まぁ無礼かましつつも何だかんだでウルトラ兄弟やゼロから可愛がられてるのは後輩力高いと思うゼットくん。
>>243
宇宙船で記者に
「苦しい言い訳だが良い訳はないものか…?」
「若い部下達に不名誉なあだ名をつけられそう」とかあって笑った>>246
実際に可愛い子だよね
話してみたら。
基本的に心から敬意を払ってるのは分かるし>>231
ボディガード押し除けて近づくとか放置どころか
ボコボコにされても文句いえないんだよなあ
むしろトニーの対応はやさしい
あんな口約束でマジで待つとか馬鹿だろ
ましてや素直に帰らずずっといるとかサイコかよwwww
サイコだった...>>243
ユカ「隊長、作戦のたびにいっつもトイレに行くんですよ(小声)」
ハルキ「もしかして、隊長って若く見えて実は結構歳なのかも?」
バコ「確かに年取るとおトイレが近くなるっていうからな」
ヨウコ「でも隊長、私の枯れ専センサーには引っかからないのよね」
ヘビクラ(俺、一応五千歳超えてるんだけどな)>>253
ゼロ「なら今から証明して見せな!」
な時点でかなり可愛がってる感ある>>245 Pが裏切ったんだよなぁ…。
>>227
しれっとポプテピピック最強キャラを混ぜるんじゃあないジャグラーがハルキを
ゼロがゼットを可愛がる気持ちわかるから
ホント良いよね...>>259
向上心があって真面目で熱心な子だからね。>>240 マジか、今度見つけたら買おうかな。
>>252
Z「2000年早いぜ!ホワイトホールが吹き荒れるぜ!!」
ゼロ「悪い癖が変な風についた…」>>263
他にも人切り抜刀斎を苦戦させたり>>266
ガンマフューチャーの別シリーズの主役ウルトラマンの基礎フォームって言われても通用しそうな見た目好き>>271
そんなゼロが苦戦するとかデビルスプリンターで暴走した怪獣達やっぱり超強いんだな。>>267
規格外過ぎて呪詛を返すんじゃない過ぎる…いや、返して欲しいけど>>36
そのヘボットがようつべではじまるとか!?
https://twitter.com/HEYBOT_official/status/1289757816803098625>>265
まるで自分が主役の時は控え目でやりたい放題じゃないみたいな言い方はヨスンダ!>>266
ネクサス思い出すカラーリングだなヘボットは一見意味不明だけど
以上に内容あったし考察が捗る作品だった
あと女キャラ勢が可愛すぎる
最終回のラスボスの新婚夫婦感たまらん>>284
タイガから入った自分も同じ気持ちで見ています。>>194だれが言ったか顔面偏差値net
ちょっと所用で見れなかったゼロワンとキラメイ見たよ
なんで2作ともヒロインがヤバいの……?
あ、為くんめっちゃカッコいいと思いましたまる
あと次のキラメイ、タイトルがどストレートすぎる
あとは仕事で見れなかったZや……>>283
そうだよ
正確にはUFZたちと同じで元ネタありのリメイクキャラ。
UFZに合わせて生まれたんだろう>>266
このTDGってもしや分身能力か何かで、それぞれ敵と戦わせるとか出来るのかしら?>>283
ダークゴーネは「ジャンボーグA」アイアロンは「ミラーマン」という円谷プロが以前制作した特撮ドラマにそれぞれ登場するキャラ(ダークゴーネは作中のグロース星人の指揮官の「〜ゴーネ」という名前をアイアロンは「アイアン」という怪獣から)のオマージュキャラになってはいる。>>278
タイトル通りの内容だよ()>>245
Pがバンド捨てて「もういい、私がデビューする!」って言い出したから……>>266
グルーヴを思わせるしなやかでスマートな体格だな。腰のラインがソソるね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)>>297
リク・クンセン・パイって名前と思った説
空手の経歴がリクのが上と勘違いした説>>278
意外かもしれないがちゃんと伏線あるから(白目)>>288
ぶっちゃけ他作品どころかM78やO-50でも対応出来るか怪しいよアイツ(虚無そのもの)
少なくともトレギアは無理だった>>266
ゼペリオンソルジェントにガイア加えて纏めたような上手いデザイン大好き>>302
ここらへんギンガとX要素が強く出てたな
夕映えも合わさってなおさらラインがわかりやすい>>260
ネオさんでもサダカヤには勝てないって聞いた時の絶望感よ>>307
パンドンがファミチキファミチキ言われてたせいでメロンパンにファミチキ挟まったのが過ぎった>>307
キノサキが好きだったのさ・・・
詳しくはDVDかブルーレイで>>293
セレブロの後付けの可能性
まあ、現地生命体に紛れ込ませて誘導、一網打尽って手に使えるし、デフォ装備の可能性もあるけどさ>>288
初見だとどうあがいても無理じゃないかな…仮に実体化させたとしても楽に倒せる相手じゃないし
時間があれば黎斗や戦兎辺りがワンチャン対処法用意出来るかもくらい?>>307
流石、呉島主任だ……>>278
「屁」とは古代デスパニヤット語で「時代」を表し、「ボーン」は「新たな物の誕生」を意味する。
つまりこのタイトルは「ヘボットなるもの誕生する時、新たな時代が始まる」と言う事になる。リクくんって今後年下の後輩とか現れるんですかね?
なんか下手したら年上ばっかが増えそうな気がするけど>>312
一瞬納得しかけてしまった
確かに実際そう言われたら返しに困るが>>318
エグスラッガーは思いを形にする力だから
それ吸収したグリーザを形にしたって話だから
文字通り感情でパワーアップするだけのムゲンでは無理では>>311
もしかして今回のバリスレイダー修理したらエリーやマナみたいなアンドロイド新隊員に出来る?>> 321
グリージョ
腕力:7万トン
握力:3万5千トン
オーマジオウ 2019
パンチ力 108.3t
キック力 324.9t
作品違うから比べるのに意味あるかは知らんが>>321
ウルトラマンって惑星くらいなら破壊できるやつゴロゴロいるしスペックだけなら不思議でもなくない?>>324
多分その比べること自体を悪い冗談だと思ったんじゃ?>>321
計算上
オーマジオウのパンチ力は108.3tキック力は324.9t オーマフォームのパンチ力は129.9tキック力は389.9t
グリージョの「握力」3万5千トンやっぱり比べるなら同じ作品じゃないとね
例えばタイガとグリージョの腕力とかさ>>329
グリージョの脇で圧死するエボルト?>>288
無に干渉する手段が無いとそもそも勝負にならんからね、アイツ>>333
ハルクはキレるほど強くなるからね…オーマジオウには相手より強くなるというアルクェイドやプライミッツマーダーみたいな能力とゴマキのスペック自由自在やエボルブラックホールの50倍パワーアップもあるから今のスペックはあくまで最低だぞ
戦いはノリがいい方が勝つからねしょうがないね
>>338
ツクヨミはもう大方のライダーよりも強そうな感じが・・・>>335
バッタみたいだな別に最強議論はネタとしては嫌いじゃないが、ライダーが最強って前提で話されるのは凄いモヤッとする
>>342流れ的にライダーはウルトラマンには敵わないって話になってるが
>>346
世界の変化、世代交代はありそう>>349
メイヴにチーズぶつければ倒せるからチーズはメイヴより強いみたいな極論だし>>345
戦隊はナチュラルに神だしてくるからなあ
ロンとか伝説、神話上の蛇&ドラゴン全部奴説あるし>>353
Wエクストリームって検索できるんかな?
あくまでフィリップの力?>>354
当初の予定だと2年かけてだったからこのご時世だとフェーズ4は2023年辺り完結もありうる>>350
ブラザーズ「ソーだよ。だから二つの世界を融合して其々のヒーローやヴィラン達を混ぜれば問題解決だぜ!」相手が格上だろうと立ち向かってきたのがヒーローなので
スペックで負けない事に固執してもなぁと
そう言う意味ではオーマジオウのその辺の設定はヒーローよりもいずれ乗り越えるべき魔王側に行った感じはある>>353
仮面ライダーツクヨミのスーツの設定的に仮面ライダーツクヨミの力は行使できなかったりするのかな?>>350
最近毎日のようにず〜っとやってるよ…
スルーしとこ。>>365
どこかの監督が撮りたそうな場面が多そうな戦いだ>>350
こういう時は、かんがえるのをやーめようぜ!!>>366
『ダイコン2本分』って空見して頭にはてなマークが浮かんだ。>>371
もうそれやったからどうだろ>>371
(立ち位置としてはほぼそれがオーマフォームでは…いや後輩というか本人だけど)>>374
なるほどそもそも誰もマウント取ってないけどマウント取り始めてるっていう意見に賛同してるのは何なんだ?
フェーズ1 一般的によく見る変哲もないアメコミ映画
フェーズ2 世界観を徐々に広げていく実験的なアメコミ映画
フェーズ3 俺たちを信じて映画館へ来い!最高のエンタメを提供してやる!後悔はさせないぜ!なアメコミ映画>>380
ライダー内だけどvsエボルトに必要な助っ人を議論していくと
ネタ抜きに橘さんが上位に来るの好き>>382
ヒカルがシート構えてる四コマ思い出したわ>>380
キャラクターのパワーバランスを考慮しつつ、互いの見せ場を考えるのはクロスオーバーの醍醐味よね
宇宙人相手に防衛組織と協力して銃撃戦するツクヨミとか、魔王に振り回される湊兄弟とか見たいたとえばとある聖杯戦争にエボルブラックホールが乱入したらみたいな話ならマウントにはならんと思う
>>358
しかも敗因としての内容は「ひび割れに光線を受けたことにより内部のグロテスセルがそこから全て気化して抜けた」ことにより元に戻ったなためひびが入ってなかったらマジで負けてた可能性がある。後訂正するとコダイゴンジアザーに入ってたグロテスセルは先代コダイゴン3体分である>>390
あとディケイド方式だとマジで声以外オリジナルと違いがないからってのもありそう>>361
ワイスピだと定期的に出てる気がするコロナビールエグゼイドムテキゲーマーvsアキレウスの永遠の無敵対決とか?
ギンガビクトリーとか結局光線撃つだけじゃん...
だからな...
まあガイアの力だけオリジナル同様異様に個性ありすぎだけど
いや
〇〇の力よ!〇〇!の流れは好きなんだけどさ>>384
良いよねゴリウー…
美しくもあるのが素晴らしい>>402
騎士感しゅごいそういや昭和ウルトラマンや平成三部作って憑依先のウルトラマンと憑依者がガッツリ絡んだり、軽いノリで語り合ったりとかしてたっけ?
>>403
メタ的にはウルトラマンがあとから付いた形ではあるけどルーブはそれぞれ属性が決まってたから使い分けを重視してたな>>390
実のところまあライダーも戦隊もそんなに変わらないっちゃ変わらないのよね
(特にこの手のオールスターで主に使う基本フォーム&ガジェット未使用の場合)
当然だけどアギトを作る時、作品としての差別化こそ考えても「戦力としてクウガと使い分ける」ことなんて想定してないし
オールスターでの歴代の力が概念的になったり
知らん技や属性アタックが増えたりするのはそれを何とか映像的に差別化する為でもあるのかな>>403
だからループでは名前だけの形にしたり、タイガでは技専用にしたり工夫してるが難しいだろうな>>413
もうどうしようもないレベルで止められないワンダの暴走に「取り敢えず共闘するぞ!」なノリになるドクターとモルド君>>413
怪獣墓場でジードが負ける寸前にベリアルが復活して(ファイトビクトリーのシェパードンのような一時的なもの)ジードを煽りながも援護して敵のボスが逃走したタイミングでカプセル残してまた眠りにつく
ジードとベリアルが共闘できる展開がこれくらいしか浮かばなかった>>411
初代ウルトラマン→ハヤタ死亡後ウルトラマン憑依
ジャック→郷死亡後ジャック憑依
セブン→本人が人間の姿に変身
エース→北斗・夕子死亡後憑依
タロウ→光太郎本人or光太郎にタロウが力を貸している
レオ→本人が人間の姿に変身
80→本人が人間の姿に変身
確かこんな感じだったはず。>>412
郷さん→憑依
北斗→憑依>>415
或人じゃないと!からのイズの解説を聞いて「やっぱり地球の言葉はウルトラ難しいぜ」となるゼットさんの姿が見える見える…>>412
セブンは擬態と憑依両方やってる(モロボシ・ダンは擬態、カザモリ・マサキは擬態兼入れ替わり、ジンは憑依)>>412
セブン:擬態
ジャック:一体化したままウルトラの星に帰った。
A:北斗と南にウルトラリングを渡して一体化したけど途中で北斗のみになって一体化したままウルトラの星に帰った。
タロウ:普通に分離してタロウは帰った。
レオ:擬態
80:擬態>>421
怪獣数体分とギャグ時空をベストマッチさせた結果あーもうめちゃくちゃだよシリーズで一人のウルトラマンに対して変身者が一番多いのって誰だっけ、ノア(デュナミスト毎)?
>>427
型月的に考えると令和を迎えるにあたって霊子記録固定帯がそこに形成されるから
それまでに凸凹な歴史をきれいにして省エネを実施するお役所仕事の可能性もある>>428
むしろゼットに何かよくないことが起きても、ハルキが支えてくれそうな気さえする。タロウは後付けの弊害や中の人の方針を配慮した結果わけわからないことになってんだよな
あいつ1話だと光太郎に命与えたら誕生した=光太郎と命が合体して初めてタロウが生まれたって設定なのにタロウに子供時代あるとか分離できるとかなったり謎なことに
タロウと光太郎が合体して両者の記憶、意識が融合して再構築された新しいタロウになった。
分離した際には光太郎の要素を抜いた
って考えるのが今は自然かな
>>427
平成ライダー知らん人の考察で
もう自分の人生を完結させたから歴史を物語としてしか見えない悲しい奴って評価が忘れられん>>428 「最強の力を手に入れたものは、どこへ向かい誰と闘うの教えて?」……この歌詞がめっちゃ恐い…。
>>435
そういえばウルトライブがあったのか。忘れてたや。ギンガ見てないもので。2番目の歌詞はジャグラーじゃないの?
ウルトライブ込みならティガが1番変身者が多いね
でもティガ自身が別人だったりするからなぁ…>>438
ジャック兄さんが仕事で地球守りに来ているのに、なんで郷さんが頑張らないといけないのか少し疑問は残る。こうみるとウルトラマン と人間がちゃんと二人三脚のコンビしてる作品って案外少ないんだな
>>448むしろ緒戦でウルトラマン二人を苦戦させたのであんまり可哀想には見えない。
>>449
もともと、価値観の違う宇宙人との未知との遭遇っていうSF要素が濃いからねコスモスとムサシいいよね…
>>448
二番の歌詞を見るにストレイジもきな臭いことになるんじゃないかな>>427
それでも、ライダーは瞬間瞬間必死に生きてきた。それが平成ライダーの物語だ。
ハッピーエンドはいい。だが、ハッピーエンドになれなかった物語もある……。今はそうでもないが昔は
変身者と変身者だけが見える奴のバディものってわかりづらいのもあったし
平成三部作は神秘優先して基本ウルトラマン側がよくわからないかったからな(コスモスは当時からムサシ大好きマンやら優しいけど容赦しないマンやら見てもらうことになったマンやら今ではムサシは一人で飛べるだがムサシ。私は一人では飛べないマンやら異様にキャラ濃いけど)
今はバディもの増えて視聴者もわかりやすくなってる土台があるし
ウルトラマン側に声優やら使ってキャラ付けできるからバディものやりやすくなってるウルトラマンのopの話になってるが歌詞ってそんなに物語に深く密接にしてたりするの?
歌詞に関してはあんまり気にしなくてもいいんじゃね?
意味深なこと書いてもそんなことにならなかったパターンもあるし
Z君って光の国出身なのにカラータイマーの個性バリバリ出てるけど光の国のナウな若者の間ではカラータイマーの個性で差をつけろ!みたいなお洒落流行ってんのかな>>428
まぁゼットはゼットでザギ(というかノア)関連説も上がってるしもしかするとダークルギエル的なパターンになるかもしれないカーレンジャー今youtubeで配信されてるけどこのエグゾスって他の戦隊が戦っても詰んでそうなラスボスだな
>>462
まあTFはかなり前から話してるしここでもいいと思う>>428
まさかの地球人がラスボスになるフラグだったりして…………。よくよく考えたら師匠から貰ったマントを着けて任務に行くゼロって実は相当浮かれてるな?
たぶんウッキウキなんだろうな>>471
投げ捨ててる...>>464
M78のウルトラマンは正式に着任した時に手術で付けられるって説明だったはずあっでも火を吐く大怪獣が一体しかいなくて倒し方もビームじゃない例もあったのか()
ゼットは親子みんなで楽しく見れるってのをテーマにしてるんだからそこまで暗い展開ないと思うがなぁ
>>475
別作品で版権ギリギリチキンレースしてんじゃないよあんた>>464
光の国のウルトラマンは手術で取り付ける(昔の本の見取り図で機械的なチューブで心臓や内臓につながってる図があって不気味だったのを覚えてる)
それ以外は不明。元からついている物っぽいけど・・・>>475
バード星の人がなんかいってる>>475
Switchでロストヒーローズ3出るのを待て>>487
誰だアイドルに勧誘しに行ったのはwww>>492
仲間のオウルマン(反転バットマン)に彼女?NTRされてる人来たな>>494
実際金ロー放送なかったら食指が動いてなかった>>428
個人的にそれはジャグラーになりそうな気もするんだよなぁ
ジャグラーの言う正義とハルキやゼットの正義ってなんか相容れない気がする>>468
そのSOUGO、笑いながら光に消えていきそう
「おまえの歩む王道、楽しみにしている」とか言って>>491 こういうのってだいたいもて余すのに十年修行つけるのに使ったりギルバリスからのピンチ脱するのに使ったりするのが凄い…
>>486
いやぁ足掛け二年よくぞやりきってくれたよ。唯一不満があるなら映画の四つん這いは再現出来ないことかな(似た構図は出来なくも無い)>>501
いや〜ランキング1位のアニメ作画凄いな〜まるで実写だよ>>417
平成2期からはハッピーエンドが多いから、1期も後半からは大抵はハッピーエンドだしセーフ>>361洋画みてるとビールが無性に飲みたくなるよね
しかしカブラギもメダルを使って変身するなら、最終的には宇宙の皇帝繋がりで
ベリアル
エンペラ星人
バド星人
で変身するかもね。>>510
ショウ・コハ・ザマのオーラ力もだ!>>504
でもザラブ星人がウルトラマンへの不信感を植え付けようと
「ウルトラマンは親切なフリをして地球を支配しに来た侵略者だ」って言ったら
ユーゼス「マジかよ、ウルトラマンが地球を支配してくれるとか最高じゃん!」
ユーゼス「環境汚染も無くなって光の国のような文明へと発展、人間同士の無駄な争いも無くなる……まさに理想郷だ」
って言うくらいにはウルトラマンに信仰持ってるんだよな>>478
それをとられると一時的に死ぬってのはわかるけど
それを盗んで付けたやつまで時間通りに死ぬのはなんでや>>525
お互いの憎しみ煽ったり、キラの周りの差別感情悪化させてさらに孤立させそう>>519
クルーゼ「「これが人の夢! 人の望み! 人の業! 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!」
トレギア「そうだろうとも。君は正しい。君の願いを叶えるために私の力を貸そうじゃないか。」
あかん、ラスボスチームができてしまう!>>521
まあそもそもウルトラマンのデザインした人には既存の生物に当てはまらないデザインってこだわりがあって
カラータイマーは苦肉の後付けだし乳が付いてるウルトラの母のデザインは毛嫌いしてるし
まあそんな感じでウルトラマンを生物の常識ではかれないのはそういうデザイン思想だから>>511
宇宙語っぽく言ってんじゃねぇよw>>520
じゃあ、わいわいおしゃべりしてシンジのこと心配してくれそうなトライスクワッドを送ろう。エメラルド星人やミラーマン(位置は腰)がカラータイマーを装着してたのも一応銀河連邦構想の一環だったのかねえ
>>535
トレギアという身内の恥を始末しにきただけだで返せば良いのでは?>>520
シンジくんはスーパーガッツとかアットホームな職場に入った方が良い
給料安いけど>>540
スパクロ辺りなら可能性ありそう
あくまで意識は地球人依存とかもやりやすいと思うEXPOかなんかでゼロが言ったらしい「半端者」がぶっ刺さりすぎてて笑う、やっぱ天敵なんやな
>>538
腕力15万トンパンチだからな。トレギアの腕力が9万トンだから自分の出せるパワーのおよそ1.5倍の力で殴られている。当然痛いだろうね…>>546
ガンダムだとELSとか絡むOOは絡ませそうだねスカルゴモラがアッパーでかちあげられた後にサンダーキラーに変身したセレブロ好き。「ただではやられん!」って感じで。
>>535
割とみんな「おまえが引っ掻き回したからだ」とか「既に他の星も巻き込みつつある」でばっさり切りそう
ギャラファイでリブットにもいつもの感じで煙に巻こうとしたら一方的に職務だからおまえ逮捕な!されてボコられてたし>>548
ジードに関しては、「ベリアルの息子を闇堕ちさせたらどうなるんだろ。試しに親友を殺させてみるか」ってな感じで興味を持った結果、劇場版R/Bの展開に繋がったので、オーブやジード個人に対して特別な思い入れは無いかと
光と闇の狭間に位置する者たち
興味深いねぇ、ぐらいの位置付けじゃないかな>>552
だって、トレギアの根っこにあるのって自分にとって光の究極たるタロウの対である闇の究極に至りたい っていう歪みに歪んだタロウへの友情と親愛だからなぁ
なお、タロウへの感情とか光と闇に対する向き合い方とか絆の有無とか色々な要素を見比べていくとタロウではなくタイガの対存在になってしまっているというなんともいえない結果>>554
サルファで宇宙怪獣来てるのに木星のバスターマシン3号奪いに来て地球圏で爆発させようとしたのただの馬鹿で呆れたわ
つくづくCEの人間どもは絶滅させても良い生物に入るな!と思いました>>538 実際タイタスの腕力握力は15万トン9万6000トンに対して、トレギアは9万t7万5千tだからね、しかもこれは邪神パワーブーストだし、しかもタイタスはトライスクワッドで唯一カタログスペックでほぼ互角だったから、思ったよりも痛かったと思う。
元々コンパチ関係から今のスパクロまで繋がってる特撮大手とのつながりと来年30周年なのあるからまさかの特撮枠ありの記念作とかあったらいいな
本家で叶うなら個人的にゴジラ作品のメカとか出てほしい>>561
フェストゥムはタチ悪すぎて困るわ…ホント
何から何までありがた迷惑から始まってるし
可愛い可愛い後輩連中や先輩メンバーを消しやがって…>>559
ジードの1話か2話で冷却時間が必要的なことを言ってたハズ
正式なウルトラカプセルじゃないから、連続使用には向かない仕様だったんだろう
ケイの身に宿るベリアルの力も有限だしね>>548
トレギア的には出生が闇のジードは興味深い対象でルーブの映画でちょっかいかけた理由も「親友を殺したら父親と同じく闇に落ちるのか」って実験だった>>576
特殊な器官を持ってるだけの弱い種族
だもんね仕方ないね>>576
後半とか無理やり底上げしてたわけだしね>>580
多分気に入った後輩、部下、仲間出たら良き先輩・上司面して目的果たすまで+果たした後もある程度まで力を貸してくれそう>>578
純粋に強力な怪獣であるゲネガーグの力と頭脳派愉快犯セレブロの知性の合わせ技は凄い
よく初融合で勝てたわゼット君>>584
勝てない訳ではないけど苦労しそう、がフェストゥムよね
下手うつと負けかねない、という
見敵必殺じゃないと有利取れないし>>583
NTR…?
NRの事?>>590
あれ人間じゃなくて普通に地球産の怪獣として処理されるでしょ
ゼーレには切れそうだけど
シンジ君にはメビウスが合うと思う
人に裏切られても信じ抜いて絆を築いた人だから良い兄貴分になってくれそう>>511
そういや今の所ヘビクラ隊長はセレブロにそれとなくたどり着いてるけど、その時間帯隊長としてはトイレに行ってたってなってるし、周囲が無人って事はセレブロがボロボロになってるところの目撃者もいないし、一応セレブロも表面上はなんの変哲も無い職員として振舞っててるから職員証を入手しててもすぐに手出ししたり情報共有はできないんだよな…(当たり前だけど)>>584
こういう妄想だと仮面ライダーはイメージしにくいなぁどうも
戦隊はロボットあるし>>559
伏井出先生は状況に応じてチェンジじゃなくてそれぞれを限界まで使い倒す印象。
最終的に総合的に強いペダニウムゼットンを使い倒したのも1番使いやすくて強いからだと思う。>>602
こう羅列するとやっとまともな職についた感>>604
回れば四次元空間も竜巻もその他色々全部なんか解決するのが昭和ウルトラマン流!>>599
タロウの相棒になるとか思い上がりすぎる……>>600
言っちゃあなんだが据え置きもVTX三部作の売り上げは良かった部類だが版権契約が前と勝手が変わったのか大変みたいでTの時に上得意先のサンライズとなんか揉めたの話してたし、なんか前ほどの良い動きは難しそう
ちなみに豪ちゃんとこは基本優しくて話が早いらしいが>>607
今のマン兄さんって胸元もだけど肩からかけて腕が凄いんだよな>>560
トレギア「Revolution.」>>602
ジャグラーってウルトラマン のキャラ中で一番クロスオーバーに向いてるキャラかもな
等身大戦できるし、毎回毎回巨人になれるわけじゃないし、何よりマルチバース 移動できるのが>>608
真面目に種族全体滅ぼすレベルじゃないとな…
ELSくん達はファーストコンタクトでこちらがミスらなかったら触れ合いを求める可愛い奴らだけど(メタル並感)>>614
幹部級で本業大学教授のマン兄さん辺りにその辺しっかり整えて貰わないと>>620
悩む前にマッスル鍛えたら筋肉に目覚めてレオニダスみたいになれたかもしれない>>620
トレギア「試しにやってみたらなんか縮んだ…。」トレギアが闇落ちしたのは間が悪かったのもあるからな、だからタロウ世界の地球にぶっこもう
>>621
若いのに経験値が凄いゼロ
若いのにポテンシャルもセンスもあるジード
未熟だけど装備を使いこなして戦えるゼット
の三人がいたらそりゃ無理だよね
逆にセレブロの知能の高さが怖いわ>>620
光と闇の価値の前にトレギア本人の価値に気づかないとおそらくどうしようもねえからなあ…
自分の価値に気づくことが出来なければ遅かれ早かれ壊れるよ。>>620
トレギアさん、こちらの若者と一緒に戦うのはどうだろう?>>628
まだツルちゃんは昔の知り合いでクリミア戦争期に助け合った婦長いるし、ジャグジャグはまあともかく
後は…ORTやビースト共と共倒れを願うしかないな
共倒れどころか厄ネタしか浮かばないが>>614
ゼロ「じゃあもし透明になれる怪獣の相手をすることになったらどう対応するんだ?」
ゼット「はいっ、周囲一面焼き払って炙り出します!」
完全無欠のバカヤロー案件すぎる……4話で変な音して頭抑えてたし、前回は日本語喋ったし今回はやられた後グチャグチャ音してたしカブラギ助かる率低いよねこれ…
グチャグチャという音がする=身体的にも変化してるって事なんだし…>>640
infinitismでダイザーやカイザーの設定作られたからそれでinfinityのリベンジしてほしいわ
またモモcvの鉄也さんや森久保な甲児くん使いたいし>>641
セレブロだけどこかガチガチのエイリアン洋画のエイリアンみたいな描写目立つから、中身がどれだけ人間要素残ってるのか想像したくない>>635あと体型と顔も違いすぎる…。
トレギアは平行世界の自分を使って復活する…つまり闇堕ちしてない世界のトレギアが犠牲になってる可能性あるんだよな…
>>652
型月で例えるならセラピストキアラがいきなりCCCキアラの命のストックとして消費されるようなものだから恐ろしいしおぞましい>>654
ひたすら悪い悪役だったあいつらがなぜあんなことに>>656
指示スキルと経験に関しては本物だしね。>>644
ライザーの目盛りがどんどん減っていって最終回でゼロになっちゃうんだけど、あきらめずに戦っているほかのファフナー全員のところにライザーが現れて、全員でザイン&ニヒトに変身ですねわかります。>>656
隊長としては本当にメビウスのゾフィと融合する隊長やらに次ぐ有能さよね
なお正体>>655
最終的にどう転ぶのか は楽しんでみてそうだなーって思う
どっかで闇堕ちいざないそう感凄いけど>>655
光だ闇だとウダウダいつまでも言ってるヤツが安定してマウント取れる相手は実はあんまりいない気もするしなあ…>>663
全員が全員じゃないけど勇気ある人間はそれに見合ったというか異常な凄まじさ持ってたもんな>>657全員のポジションが熱い。各地の異聞帯にデカイヤツがいるからちょうどいい…
>>648
『横からで悪いが一言だけ言いか?いや…言うべきか言わないべきかわかんないけど…言うよ、俺ね藤丸に召喚されて1つだけ後悔してることがあるんだわ、正直ね…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ人類最後のマスターをやってるお前にどう接していいのかどこまで踏み込んでいいのか…だけど…異聞帯を伐採した今こそ勇気を出すチャンスかもしれない、だから…叱らせてもらうよ… いいか?消滅した異聞帯もクリプターも、汎人類史を滅ぼそうとした時点でもう人間じゃないんだよ。 だから、お前は『人類の敵を誅した』に過ぎない。 それに……戦争になった今、遅かれ早かれ味わうことだ。 それとも?本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか?だとしたら、能天気にも程がある』>>663
目撃したトレギアの反応
「なに、この……なんだこれは……(困惑)」ジャグラー本人に目的はあるけど、本人の今の状態がどこか枯れてるとかガイさん身近にいない状況とかあるから、実際どう向かうのか気になる
>>674
痩せてたのってこれの役作りの為だった……?>>674
根岸くんかよ⁈似合いすぎだろ>>671
正直、パツシイの激励にはとてもじゃないが勝てなさそうだな…まあいろいろ前提も違うんだけど。トレギア的には光太郎さんは解釈違いなのかどうか問いただしたいし
>>635
実はサーガのはバット星人じゃなくてかつて本物を撃退して成り変わった地球人の科学者って案は没って良かったと今でも思う>>660
ヘソ出し、というか水着もいい…ほどよく肉がついてるのもいい…
https://twitter.com/kengo1212/status/1062267070979629056>>674
ギンガが「あらぁ〜♪似合ってるじゃないヒ・カ・ル♡」って声かけるのが浮かんでもうダメ>>680
まあ剪定される条件は間違うとかではなく
先が定まること
だからね
でもまあ交流から逃げることはどのみちよくはないんだけどね
勝つにしろ負けるにしろ
後を託すにしろ託されるにしろ
相手を知った上で進むべきだとは思う>>475
ユーゼスって、神になるとか壮大な目的を持っているようだけど、
その本質は「誰にも侵害されることのない完全な自我」を得ること…
つまり「自分の心を傷つけられたくない」っていう、誰もが抱くような願いだったりする。
攻略本に書かれていた設定なので、何処まで本筋に反映されているかはわからないけど、
個人的にはユーゼスの心の弱さや人間臭さが出ていて、大好きな設定。>>671
エボルドライバーを巻いて帰宅して子供をガチ泣きさせた人来たな
さらにビルドドライバー送るとか人の心どこなんです?>>680
あれらを綺麗事とか言う人は正直解釈違いが過ぎるというか腹が立つな>>662 思うんだけど、あれって鎧で中に素体があるって感じじゃないかな? なんだか平成版には明らかにボルトみたいな部分があるしメカニカルだし、腕の形が違うのも武器をつけてるとすれば辻褄があう。
エボルトに完全に止めをさす小説版ビルドまだですか?
>>696
クローズビルドでエボルトの事をゴジータVSジャネンバ並の大差を付けてぶっ潰して欲しいんだが…
無理かなウルトラマンZもう100万再生かぁ…
>>687
そう言えば隊長にはバレてるけどバレてる事知らないし隊長が宇宙人とも知らないんだなエボルトが異聞帯攻略とか後味悪すぎる
>>700
ベリアル様に褒められると身長が伸びるフクイデケイ卿(つまり伸びない)>>674
ギンガ「ありだな」
ダークルギエル「ええ...」
ギンガ「ていうかヒカルならなんでもいける気がする」
ダークルギエル「やめて半身なのがマジで辛くなるから」
ビクトリー「私もショウならなんでもイケるゾ」
ダークルギエル「喋りだしたぞこいつ」超人的な逸話のせいでマリオだの最後の騎士王にひっかけてトランスフォーマーだの言われるケイ卿
>>704
しかも無駄なことをと言いながら笑いながらな>>707
エヴァが下にあるのは庵野監督のこと考えると感慨深い>>705
そもそも先の可能性がなくなるくらいの社会で歪みがないほど人間も神も幻想種も完璧にはなれんよ>>704ちょっと興味深ければヤガとかで遊び倒しそう。
>>705
逆なんだよね。歪だから異聞帯になったんであって、普通に平和ならどっかで平行世界やってるよ。そういうのを敵に回したいってのはまあ悪趣味だわな。>>713
最後の機能でものすごくトランスフォーマー感が増す
梅雨時に欲しい>>713
巨人殺しに水中でも息が続く?
仮面ライダーXかな?>>718
パーシヴァルにやられた逸話に関しては十中八九ケイ卿か悪くて困惑した>>705 考察になるけど、異聞帯がシミュレートされた世界の示唆がされたから、クリプター側の都合にやたら適した異聞帯をわざわざ用意している(目が合ったスルトのいた剪定事象がそのまま再現されてる、項羽のいる中国、インド好きのぺぺにインド、惑星轟の使える古代ギリシャ、実家のイギリス)んじゃないかと
何で異聞帯が必要なのかって謎も含めて、普通に平和な世界は用意できなさそうな感じはある 強いていうなら下総がそうだったというか>>723
おそらくね。
あくまでベリアル倒した凄い人で深いことは知らなさそう、あえて周りが伝えてないのかただ知らなかっただけか>>721
反対する必要ねぇな>>727
まあ分岐がなくなるって時点でね
反乱の可能性すらないほどの平和にしろ
もう再興も不可能なほどの滅びにしろ
平和なだけの世界にはそれに飽きて暴れるやつ
という不穏分子が付き物なので可能性が残るし>>725 ビートスターのソフビなんてあったのかと思ったら有志のフィギュアの改造なのね クオリティ高い
対決セットの方だとソフビ出てたみたいだけど、最近食玩フィギュア減ったよなぁ…
http://blog.livedoor.jp/ddfactry/>>734
ごめん。確かに言いすぎた
言い訳だが異様に「カルデア側が悪い」みたいな空気に持っていこうとする人がいてちょっと辟易していたストルム機関とは別で宇宙中に拡散したフクイデケイ素を取り込んで存在を維持してるギルバリスとギャラクトロン達という謎ネタが浮かんだ
>>716
なお
そんな偉そうにいいながら女の子さらうんじゃねえ!と言われて聞こえなかったフリしてるのか言い返せなかったのか黙り込む模様
耳が痛いか?
都合が悪いと無視をする>>733
昔の対決セットは良い意味で頭がおかしかった
https://www.bandai.co.jp/catalog/item.php?jan_cd=4543112083319000>>741
本人が汚れ役をやっているつもりで単に汚れになってるアッ君に比べたら全然大丈夫。そういえばジャスティスがジュリの状態で子供を作った場合男の母上になるんだろうか?
>>726
サンドロスはジャスティスによって猶予貰えてたんだよね。でも結果が劇場版2のアレ。
そりゃジャスティスも良く似た思考の地球人類に対して厳しめの態度とるわなって。>>744
コクーンの時点でダイナ倒しちゃうレベルだしな
サーガともチームUの罠に引っかかるまでは互角にやりあってたし>>742
ウルトラマンが派遣されていない地球を侵略
怖がりやすいと思われる女子供を残し地球人を捕獲
他の宇宙から回収した怪獣を脅かし役に当てて厳選した個体に恐怖と怪獣を食わせて成長させます
するとなんということをしてくれたのでしょう
三体合体ウルトラマンでも互角の超絶強力なハイパーゼットンが出来上がります>>715
悪魔博士!悪魔博士じゃないか!レイオニクスバトルで十勝を誇ったダダ(RB)と言い、直接戦闘力はアレだけど操るものを与えると強いのかもしれない(適当)
>>752
デスサイズも復活した方はオーブオリジン相手に優勢に戦うくらい強かったしハイパーゼットンって種自体が相当強力(素のゼットンからして強いが)なんだろうけどバット星人の手間暇かけただけあって別格よね>>753
というか普通にギルバリスともまともに渡り合えるであろうと認識されてる宇宙正義軍が凄いのか
それとも宇宙正義ともある程度は戦えるギルバリスが凄いのか>>750
??「ジャスティスの子供の師匠はジードがいいと思うんですよ」>>762
メッチャキングしてそうな声してるもんな凄いかはともかく数はたくさんいるだろう宇宙帝王
>>762
元々山本さんが俳優として演じる別の宇宙人だったらしい(先生とベリアルの部下の座を争ったらしいからヒューマノイドタイプかな)>>766
この仕様なんなんだろうな
ハッキリ言ってデメリットが大きい気がする
ライダーファンってウルトラマン以上にノリが良いから普通の仕様なら伸びただろうに
とりあえず橘さんは登場するたびに赤字がやばそう>>773
まあさすがに本調子なら能力込みで複数のウルトラマン相手出来るそいつの比べるのは酷>>773この後回もゼロビヨンドは普通に活躍したからこの回はマジでパワーバランスがおかしかった。
イケボの宇宙人は皆強いのだよ
>>783
1人だけモーションの長いジードで笑う>>786
マンガになると網タイツ着たケツだけ星人に…>>752
そもそもゼットンを育てるためにウルトラマンがいない世界とはいえ地球を丸ごと1つ征服してるのがヤバい
でも恐怖や絶望を搾取するために残しておいた女性たちがチームUを結成してSOSを発信し続けた結果ダイナがやってきた
人間を見くびった結果ウルトラマンにSOSが届いて野望が打ち砕かれた>>784
本当はエンペラ星人の真の姿という予定だったのに
誤字の所為で別人(別星人)設定にされてしまったテンペラー星人……
でもデザイン的には結果として怪我の功名だったのかもしれない>>723
タイガボイドラだとトラスク3人は「ジードは反逆者ベリアルの息子」って知ってたけど、第一話見る限りニュージェネ先輩達とは顔見知りだからね。接点のないゼットくんは知らんしのかもしれないね。>>784
なんだこのベターマンのカンケルみたいなの!?https://www.amazon.co.jp/dp/B089GQNS9R/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_MxVjFb7ZF54EG
そういやAmazonでリクセットの在庫復活してるぞてか光の国の人たちが善政の塊の人たちでよかったわ
ジードなんかmarvelだとベリアル の子だって理由でレンガを投げられて迫害されてもおかしく居ないのに>>796
ウルトラの父やキングみたいに、宇宙全域を見通すような千里眼持ちの宇宙人がいるのだろう
そいつらが闇社会の情報屋になって、光の国で何か動きがあるらしいと触れ回っているのかも
それに対するセキュリティも施しているだろうけど、流石に全ては防げないんじゃないかなー>>798
半ば半狂乱に陥って出てったトレギアにそんな余裕あるかな?
本格的に堕ちたのは光の国出て暫くした後だから、少なくとも出てった勅語は無さげ>>787
棺桶の中身を見た隊長の「これが王か…。これはまるで……」
という台詞が印象に残る。
何と言おうとしたんだろう?>>807
まあ問題はゼットくんが他人にリクを紹介するときに誤解ないように空気読んで伝えられるかどうかだな。伏井出とセレブロのベリアル融合獣の使い方の違い、アイテムの問題だと思う
カプセルは冷却時間が必要で、伏井出はエンドマークだと口にしたりすることから、一度の戦闘は一回までもいうポリシーっぽいのも相まって一度に一回しかやらなかった
メダルの場合はクールタイムが無いっぽい意味ではカプセルより発展してる。だからセレブロは連続切り替えが出来たんだろうな>>812
ほらウルトラマンでも救えない命って割とあるし…フリットさんその世界なら若い頃トライスクワッドと一体化して戦ってたけど、大人になるにつれて憑依元のウルトラマンと対立して別れたとかいう設定出されそう
>>819
全体的に強すぎるし、アサシンがアサシンしてないし、ギルが瞬殺されかねねぇ…>>819ウェイトに差が有りすぎです!審判!
お、トレギアにレスバで勝ったピリカじゃん
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ScJmCf1s7oo
ロボコンがハム太郎と同時上映した白目ゴジラみたいなポジションになってんのどういうことなの…
>>827
自己レス失礼
レイトのアクセスカード
ゼロのウルトラメダル
ベリアルの怪獣メダル
この組み合わせでスキャンすれば、ゼロダークネスの変身音声が出る>>825
表情からトレギアを憐れみながらも滑稽だと思っている事が伝わって来るのが本当に凄い。>>821
レイトのカードとゼロとベリアル
レイトのカードとベリアル
カブラギ以外のカードとゼロとベリアル
どの組み合わせでもゼロダークネスの音声が鳴るよジョエル・シュマッカーのバットマン見てるけどロビンがあまりにもダメダメすぎて一周回って愛おしくなってきた
スガスガしいくらいのやられっぷり&足の引っ張りっぷりだぁ…
ていうかこれリターンズ→フォーエバー→フリーズの逆襲も一応続きものって認識でいいのかな>>825
ピリカの正体を知ったあとだとこのセリフが刺さる>>833
今後のメダル次第ではベリアル融合獣からトライ→ファイブキングなんて変身もしてくる可能性あるからな
ガチ目にヤバい敵になる事間違い無さげそういやゼットは今のところレジェンドや防衛隊関係以外の一般人ゲストキャラあんまり居ませんね、今後は出てきて1話完結の話が増えるのかな?
>>794
あの作品のエンペラ星人て姿を何重にも重ねてるんだったか今更だけど「シグル度」というパワーワードが当たり前のように平然と使われてて草
>>841
そりゃ勿論自分が主演の単独作だゾ。>>831
すでに特別配信でジードの1話から3話って配信してませんでしたっけ?>>847
MCUでの指パッチンで死にかけるよりはマシかなぁ…って思ったんや。>>852
そんなの分かっとるわい。
どうせロクに叶えてくれない黒聖杯と叶えすぎて所持者を暴走させる赤い球なんて似たもの同士なんだから>>852
> 延々と怪獣が出現し続ける
いつものウルトラマン世界だと思わなくもない。>>852
願いを叶えられるついでに戦力増強とかお得だな!>>853
ビースト特性でチートになるけどタユンスカポン分隙が出来てサンキュー始皇帝になるのが見える見える>>859
狂気に飢えた人>>861
・みての通りの風来坊でね
・わぁーい
・宇宙ステーションのあいつにどこに行ったのか死ぬほど責められた
・レオへの特訓
・気軽に異世界(セブンX)未来(大怪獣)に行く
やっぱゼロ師匠のお父さんッスね!>>861
レオ「隊長の悪いところ『よくウルトラアイをなくす』」>>864。赤い姿にチェンジしたら赤い姿に、青い姿に槍を持ったら青い姿に槍を持つ等、割りと師弟のコンビネーション完璧で笑った
>>861
悪い所というけれど、半分以上ウルトラネグレクトが原因じゃないかな…ロボコンは少し気になるけど、人体サバイバルは見る気ないし、DVD化されないかな(配信でも可)
買わないけど、レンタルして見たい半沢直樹にライダーに出てる人が結構いて、びっくり
https://twitter.com/lhaplus_k/status/1289907148105736193?s=21>>869
もう前川さんの顔素直に見れない体になっちまった。絶対なんか企んでるんでしょ?(疑心暗鬼)ウルトラワカラセブン
第一話「盗まれたウルトラアイ」
第二話「返ってこないウルトラアイ」
第三話「助けてウルトラマンヒカリ」>>871
セブン37話に既に「盗まれたウルトラアイ」はあるんじゃ。(厳密には『盗まれたウルトラ・アイ』)>>869ここまでの大物たちが出たのが平成ライダーの功績でもある
>>8714話「ウルトラアイを盗まれ、ライザーとゼットライザーを盗まれたトラウマを思いだし、 闇に落ちたヒカリ」
>>877
折角サノスの若造を倒して手に入れたのにmarvelユニバースじゃなければ、効果発動できないとかまじ使えないゾ。>>882
でもウルトラマン達にとってもMCUのインフィニティガントレットはかなり危険アイテム扱いされそうではありそう。
更に言えば原作のインフィニティガントレットだったら宇宙警備隊+ニュージェレネーションズ+キング+ノアとかの総勢で事件解決に動くレベル>>882
耐えられる耐えられないの次元じゃないぞあれ
宇宙全体の法則を塗り替えるようなことしてるし- 889名無し2020/08/03(Mon) 18:21:15(1/1)
このレスは削除されています
>>868 人体のサバイバルは純粋に面白いよ、まあ小~中学生のころから読んでる作品でひいきしてる部分はあるけど。
考えれば考えるほど、ゼットライザーの秘めた力って恐ろしいね。
寄生生物ってことは直接やり合う能力はそこまで延ばさずに生きてきた連中の筈なのに、下準備さえ整えればウルトラマン3人でやり合うレベルにまで行きつくんだから。>>891寄生虫の割りには好戦的すぎるきらいがあるし、わからんぞ…。セレブロまじでナニモノなんだ…
>>892
超全集のマッスルイヤーの説明文だと本当に筋肉で音を察知しているので、タイタでさんはマジで筋肉で会話聞けるのかもしれない疑惑が自分の中で浮かび上がっている。>>869
ボスクラスばっかで草、警察とか温泉旅館の人たち呼んでこなきゃ(矢部謙三並感) 旅館の人はチェイス、歩行者信号付き斧持ってた>>897
1番右はヴィランでいいんじゃないかな。ウルトラ親父トリオ(セブン、タロウ、ベリアル)
何故かタロウとベリアルはなんだかんだで子供に甘いのにセブンだけ超スパルタというイメージがあるゼロワンがシンプルだっただけに次のセイバーのゴテゴテ感とギャプがある
>>904
タロウはタイガの修行をジョーニアスに依頼するぐらいだからね。訓練生の修行をその星最強の人に依頼するってどういうことなの…
(直接依頼しているシーンはないのでジョーニアスの方で自分が面倒見ることに決めた可能性もあるが。)>>906
買ってゼロ達と並べなきゃ….
ルナミラ&ストコロ買ってからトラスト、ウルファイが家に来てタイタスも来月くるけどどんどん増えていく
最初はゼロだけを集めるつもりだったのに犬飼おにいさんが大食い出てるわ
>>882
あの世界ってぶっちゃけウルトラマンよりも強い連中がわらわら居て、インフィニティストーン自体がそういう連中含めた「宇宙」自体に干渉できるわけだからな
指パッチン自体、ベリアルが超時空消滅爆弾ぶっ放してクライシスインパクトおこすようなもんキング(竜星さん)が日テレの大食いで「地球救えるかな…」って弱音吐いてるの草
>>917
ダメだ、青羽殺した直後みたいな顔してる>>916
何度も絶望的な顔してやんした…>>902
普段やれないような役やれるからって割と出てくれる大御所も結構いるそうね>>917
地元出身の俳優が順調に売れてるのみるのは嬉しい>>925
ウルトラ以外以外の円谷特撮、ねhttps://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/1597/?t=blog
ソードライバー、遊びのレパートリーがかなり多そうね
音声の出る本体は剣の部分なのかロボコンは脚本、演出、プロデューサーの三巨頭がヤバすぎたからこそだったな
>>924
やめて>>924
ユニヴァース時空につながるルートとしか思えねえ>>935
別名が宇宙海賊みたいだしね>>932
米粒でおっぱいを吸おうとする俵さん…>>932
ロマ二「汁無し坦々麺美味しいよ!」>>924
円卓VSファラオVS山の民&カルデアVS汁なし担々麺
書いてて頭痛くなってきた……>>923
戦神改造疑惑があるらしいが果たして(素体部分がなんか似てるとかどうとか>>944
どう足掻いても最終的に滅びるから問題ない。>>945
汁無し坦々麺が欲しかったとかじゃろ(思考放棄)踏んだか
立ててくる>>945
ピクト人は宇宙麺類協会のメンバーの集まりで、モルガンは悪の中華麺の女神だぞ。
知らなかったかい?>>953
べ・ジミン・バな脳味噌か頑張って新たな話題を振りたいけど力量が無いからゾーリ魔レベルの質問になってるかのどちらかじゃない?>>955
アッくんが口から汁無し坦々麺もどして倒れたぞー!>>946まぁ型月もノリと勢いでエミヤがヘラクレス六殺 するからひとのこと言えんな()
>>964
黒影は最後に城之内がカッコ良さを見せたじゃろ
(勝ったとは言ってない>>963
汁なし担々麺が玉藻に吸い付く事案発生しそうな特異点やめぃよしなら思い切って次は靖子や敏樹に書かそうぜ!
>>911
テラードーパントの恐怖の精神汚染を乗り越えた左翔太郎とかいうハーフボイルド>>939
アーク「ラーニング完了。これより全世界のテレビを掌握し24時間ずっと浦沢 義雄の作品を放送する。」帰りに装動買って帰ろうとしたらどこ行ってもツクヨミだけ無い件
どうしてだいン我が女王…暴走皇帝エグゾスVSキアラか
>>933 あたらてめて聞くけど「その星の異星人同士の争いには干渉しない」というウルトラマンのルールはいつからあるの?
おっYouTubeでも仮面ライダー剣配信するのか!!
>>977
芋羊羹をエグゾスとキアラの上と下の口にシュゥゥゥーッ!!
超!エキサイティン!!>>970
ベディの作ったラーメンを食べた時にかつての自分を見た獅子王が国を畳んで究極の麺を求める旅に出る
ハッピーエンドで幕を下ろすぞ。>>985
腕ゴツいな(直球)>>985
腕が強そう>>985
腕の筋肉と合わさって女傑に見える>>985
この腕の引き締まり具合は相当鍛えてやがるぜスレ埋めとく?
>>992
勝手に浦沢とツクヨミで埋まりそうだが>>950
これゴーストだから出来たのかそれてもディケイドだから出来たのかどうなんだろう…1000なら友情
行くぞォォォォォォォォ
銀河転生!!
着装!!
ゴーカイチェンジ!!
レッドファルコン!!
ガオアクセス!!〇〇光線
懐かしの特撮ヒーロー
>>985
ネタ抜きに他のライダーの力を継承したソウゴとか盗んだス氏と違って自分の力だけで王になれる素質ある女傑だから純愛
型月×特撮スレッド 426
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています