このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5502/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙Z!
かつての円谷「倒れても構わない」
円谷こわれないで
円谷こわれる
1乙だゼーット!!!
しかしゼロがここまで出れないとかブルトンすげえなマジでイージスどうしたゼロ師匠
おい今ペダニウムゼットンって…
龍臣プロ
食い過ぎィ!
ジャグラーが親目線すぎる
リクくんカップ麺ばっかだと体に悪いぜ
ここヘビクラ隊長完全に面倒見のいいおじさん
ガイさんかな?
闇のフォロー
「育ち盛りだからガンガン食え」
完全に知り合いのおじさんで草風来坊ににやりとするジャグラーさん
隊長有能
いま、ジャグラーでたな
>>11
ジードの最終回かなうわっいきなり来た
風来坊に反応する隊長草
全然心配してなかったけどピンチだったな
闇の仕草だだもれ
>>11
繋ぐぜ願いで出てきたかな?強いなハルキ
動きジャグジャグなの隠す気なさすぎるぜ隊長
ジャグラー絶対わざと攫わせただろ
やべーよやべーよ…
ベリアル因子とデビルスプリンターは別呼称扱いか
ジード村が燃える音がする…
安らかに眠らせてやってくれ
やばい泣きそう父さん…
ベリアル細胞取られたら弱体化するのかなリクくん
ウ ッ ウ ロ ボ
この赤いオリーブオイルみたいなのがベリアル因子?
>>32
あくまで破片程度であって、ベリアルの力を完全に抽出するにはベリアル因子が必須って感じみたいねうーんこれはセレブロヘイト稼ぎまくってる
大丈夫?陛下激怒して出てこない?
生身のリク君戦闘能力高くないからそのあたり弱点よね
陛下ブチギレ案件
闇の円陣
フクイデセンセが喉から手が出るほど欲しそうだ・・・・
守るぜ希望w
守るぜ!希望!
守るぜ、希望!
ワンダバいいぞー
当たり前のように決め台詞パクるのくさ
>>42
身体能力異常だし強い方じゃない?闇のトイレ
闇の花摘み
闇の暗躍開始
またトイレwwww
>>40
田口監督曰く「セレブロを嫌いにならないで欲しい ってぐらいにはえげつない事します」だそうで
今後メインヴィランとして存在感増していきそう闇のトイレ
セレブロへの接触がメインか隊長
闇のトイレ
強制変身w
強制変身!?
乗っ取ったーー!!!
逆パターンだったのかそれ...
リクくんのピンチにいてもたってもか、健気や
ゼットくんが、出てこないとヤバいと判断したならホントにやばいんだな
天然x天然
実質ミートザヒーロー
今の動きジャッキー版シティーハンターで見たな
でもこの宇宙人アホの子ですよ先輩
ジャグラー、ヒーローだな…
闇の救助活動
やっぱりわざと攫わせたのか
アタシ、ポンコツアンドロイド
今回はジャグラーストレートにヒーローしてるなほんと
マジでリクの前では仲間ムーブしかしないなw
リクからしたらジャグラーは「変だけど味方」だから正義云々は意味がないんだよなぁ
声のトーンが全然違うのな
闇の救助
闇の口封じ
闇のみんなには内緒だよ
>>75
ストレート過ぎて逆に怖いセレブロ変身シーンキター
ヒカリさん、ガバガバセキュリティですよ
名前言えや!コラ!!
リッくん先輩⁉︎自力で脱出を⁉︎
ナチュラルにみんなの前で先輩呼びすんなww
>>84
セブンX「あの……」ヒカリ「やめて…やめて…」
>>67
セブンX振りだから13年振り?カブラギの変身バンクは淡々としてるな…
様をつけろよ!寄生虫野郎ゥ!!!
CMのガンマフューチャーヌルッとしてて好きだな
>>87
(無言の腹パン)ベリアルって呼び捨てなのを考えると、ベリアル配下ではなさそうか…
子供番組でメス顔はマズいですよ!
さてスカルゴモラ
リョナのあと
草
リクくん迫真の棒読み
うわーかいじゅうー(棒読み
たすけてー(棒読みタスケテー(棒読み)
同時変身はいい文明
タイガ「え? スカルゴモラでたって?」
師匠いっぱいいるな
なんてワザとらしいw
ウルトラマンゼェェト!
ベリアル様ァ!ゴモラァ!レッドキングゥゥ!これでエンドマークだァァ!
(ジープは)嫌ァー!
ふーん、エッジじゃん
夕暮れのウルトラマンほんとすき
夕映え
>>109
先生、ステイ!夕方のウルトラマンは映えるぜ
いいカメラワークだ
カメラワークすげえ!
このカット演出いいな
めっちゃカメラ動くな…
下からの長回しすげ
すげえ映像
アングルヤバイぞ、どうやってんの?
迫力すげえな!
さすが寄生生物
ヒーローごっこに付き合ってた奴とは違うなこういう暗い中目が光るのほんとにかっこいい(語彙力低下)
サンダーキラーもかよ!
サンダーキラー!?
サンダーキラー⁉︎敵がフォームチェンジかよ
どんどんフォームチェンジするタイプか
変身かよぉ!?
この出し方はサプライズすぎる
ぎゃあ!ペダニュウムゼットンやぁ!
フクイデのお気に入りじゃん!
今度はペダニウムゼットン!?
ペットンまで!?
陛下「ジードォォォォォォォ!!」(ブチ切れ)
ベリアル融合獣でタイプチェンジ出来るのかよ…
融合獣の大盤振る舞いや!
キングギャラクトロン「ワクワク、ソワソワ」(出待ち
ゼットンのメダルまで持ってんのか......
いくら倒したことあっても連続で食らうときついか
可愛そうな人より使いこなしてない?
セレブロヤバすぎるだろこいつ…
最近ボスラッシュ過ぎない?
>>133
ジードが弱体化してるからかも>>114
個人的にリョナは見るのが好きなのであって自分でするのはちょっと……(素になるなこれ2対1じゃなくて2対3だ
しかも相手は当たり判定1しかない父さん!邪悪な力に負けないでください!
ようやく闇から救われるのかタロウ…
>>133
フクイデ先生ライザーのせいで暴走気味だったからな待てぇぇぇえェェ!ペダニウムゼットンは私のものだァァァァ!額を地に擦り付けて許しを乞えぇぇぇぇ!!
勝ったな
師匠!
勝ったな
うわーー見せ場持っていったーーー!!!
勝ったな(確信)
ゼロ普通に来たww
ゼロ師匠!?
ゼロはやっぱり最強のウルトラマンの格があるよな
来た!勝確! トイレ行ってくる!!
ウルティメイトイージスはどうしてんですか?師匠
>>162 もう芸歴10年のベテランやぞ
俺は?俺は?
可愛いセレブロ「なにこれ。ドキドキの展開(恐怖
勝ったな!ガハハ!
ストロングコロナ!久々!
すげー大盤振る舞いだなw
ストロングコロナ!
スパイラルまで流れるのは予想外すぎた
>>141
出番なさそうですね…映画かな?
ギャラファイのテーマ曲!
こいつもタフネスおかしいな
ゼットのランス懐かしすぎるwww
ジェネクロ主題歌は熱いわ
オーバーキル
やったぜ
Nキャンセル
かっこいい…(語彙力)
いい最終回だった…()
ゼットンでも凍らせりゃええねん!!
いつのまにゼット劇場版やってたんだ?
セレブロとのファーストコンタクトか
邂逅しちゃった!
世話のかかる奴らだ(事後処理どうすんだよ…)
正体バレ
これ ジャグラーが乗っ取られるフラグだよな
やっぱ宇宙行きね
そこにはIDカードを紛失したと窓口に申し出るカブラギの姿が!
やっぱりジードとゼロはここで別れるのか
一旦離脱か
ハルキ好青年でほんと好き
良かった良かった
こうしてウルトラマンZの地球防衛任務が始まる、と
ゼット初見の皆様!彼の名はウルトラマンゼロです!
>>195
ジードだけならまだしも、ゼロ(本調子)までいると流石に過剰戦力だし……w>>196
再登場ガンマフューチャーとキングジョーがある程度活躍してからかもね何気にルナミラクル新技使ってなかった?
いやノーマルゼロかもしれないけど素手で戦闘員ボコボコにしたハルキには驚いたな
ゼロとジードは過剰戦力だからね その過剰戦力の必殺技連打に耐えたメダル融合獣もヤバいんだが
ハルキ主人公してるなぁ
こういう熱血は大好きだ…ベリアルメダル(息子よ…再登場が楽しみだぞ…)
>>203
レボリウムはゼロファイトから使ってるゼットがゼスティウム光線放つ時、前も聞いたときノアのV字が浮かび上がってるからやっぱノア関連でなんかあるな。 そう言えばここでそれみたのいつだっけ? 確か今週中な気がするが⁉️
>>191
ガイさんくるな(謎の革新)ガイさん!?
>>205何気に伏井出先生がやらなかった変身ラッシュしたし本当に強い…
ファイブキング⁉︎
円谷こわれる
ファイブキング来たわ〜〜!!
ファイブキングかよ!?
マジで円谷こわれる
ティガ!ダイナ!ガイア!
次回はファイブキングとガンマフューチャー!
煽りアングル長回しカットはあれ、田口監督の十八番な長回しに自分の十八番な煽りアングル組み合わせてと、若手監督にベテラン監督が刺激されてるのイイネ
次回遂にガンマフューチャーか
ファイブキング!?
からのTDG分身!?おいおいおい今度はファイブキングかよ
ゼロ「美人宇宙人でるから親父みたいになる前に帰るわ」
さぁ、来週はクライマックスだぜ!!
>>196
次に出番があるのは終盤辺りだろうな
新形態まで作ってるんだからこれだからっきりって事は無いと思う後付け装備式ファイブキング!
父さん!いい加減邪悪な力に負けないでください!
ふと思ったけど、ニュージェネクライマックスの主題歌って小野Dだけど、考えてみれば作中に役として出てないよね…?
>>212
ベガですやっぱ次回はファイブキングVSガンマフューチャー
メダルの元になったウルトラマンと因縁のある怪獣同士の総力戦か!>>226
この番組いつもクライマックスしてるな来週はレイキュバスとガンQを取っ払ったトライキングなんてのも出てくるのか
>>236
メダル入れ替えてその二枚だけ再読み込みって感じじゃないだろうか予告から見るに最初ゴルザ メルバ 超コッヴのスリーキングからガンQ レイキュバスをリードしてファイブキングになるんかな
>>234
10勇士思い出すニュージェネは序盤から強敵揃いの傾向だったけど今回ヤバ過ぎないw
>>241
セレブロ「エイジ! これを使え!(宇宙語」
映司「誰!? ってか何語!?」>>247
ギンガ「俺はティガダーク→ダークザギだぞ」
ゼット「さすがっす」ファイブキングvsガンマフューチャーとか楽しみで仕方ない
>>249
3人の幻影がでて変身してたのよき
力の入りようが違うのわかるゴモラやペギラ、エリマキテレスドンが弱い部類に来るってどんな魔境だこれ…
今回もやべーなぁ
一話として捨て回がない>>240
オーブリング「僕のカイトォォォォォォ」>>246
Z過去捏造しようとしていて駄目だった…
……ゼロの方がもっと駄目だったわ!何気軽にシャイニング使ってるの!!!>>246
セっこいなこの師弟!?wwwwwww蛇倉隊長、どんな感じであの三枚のメダルを渡すんだろ
>>258
トライキングw
なーるほど、そういう出し方もあるのかYouTubehttps://youtu.be/jG6HRVZZfc0
何やってんすか、ゼロ師匠
今回完全にギャグ回じゃないですかー!>>246
くっそぐたらない理由でシャイニング使うの草
チート形態こんな理由で使う奴ほかにいねーぞww>>246
一度失った信用はそう簡単と回復しない……うん、ゼロが言うと重みが違うな
それはそれとしてチートフォームをそんな雑に使うんじゃないwwドリンクバーでグレンが激マズジュース作ってきたから飲みたくなさすぎて時間戻したって漫画を思い出した
>>260
普通にジャグジャグして渡しそう
今回でセレブロの本体とあったし危機感マシマシだし>>246
えーいで吹いたwウルバトでベリアル融合獣終末限定復刻の告知来てた
今日の放送みたらスカルゴモラ欲しくなるわ……他2体は持ってるからいいけど>>258
未知なる(ゴルザはこの地球のモンゴル辺りにいる)>>270
腕だけとっかえてる感じだし、言うほど手間かかってない説をあげてみる>>270
腕だけ新しく作ってシーンごとに組み替えてるんじゃない?元々ファイブキングは破損状態のパーツあるから組み替え式だし。>>271ギャグっぽいけど伏線かもしれん
>>254ベリアル融合獣ラッシュ→横槍でファイブキングとか加減しろセレブロ!!
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/1576/
ウルティメイトブレス来たな!
ウルトラ燃えるぜ!>>268
ゼットに地球任せたあたりなんだかんだ認めてそう>>282
ウルトラゼロアイは時期的に難しくて買えなかったけどウルティメイトブレスは買おうかな・・・>>286
ヒカリ
可哀想な人
エクセラー
このセレブロ...憎まれすぎている...>>284
3話しかやらないからって坂本監督この3話に色々詰め込みまくってんな。>>284
案の定坂本監督ジャマイカ
そして久々の小林脚本回>>292
そういやラストのパートでジャンボットが「まさか時間が戻るとはな」とか言ってたね。>>246
こっすwwww
ZがちょっとM78星雲のウルトラマンからなんかズレてるような形してる理由にも関係ありだったりする?ク ソ コ テキング辺りから急に強敵ラッシュになってて草
次はファイブキングとは>>292
D5のは周囲の時間巻き戻してる!→一旦引く!
って流れだから巻き戻される前に巻き戻しの範囲外に逃げたって印象だったがいまいちその辺は曖昧だなあそろそろ新作の合体怪獣も来ないかな
>>290
まさかベリアル融合獣タイプチェンジなんてキメてくるとはな…
かわいそうな人でもやらなかったのに…>>298
どんどん強化されるみたいな予告だったし
ファイブキングがセブンキングくらいになる可能性ギャラクトロンMK-2→デアボリック→カビヤ星人 とタイガもまぁまぁ濃い面子が同時期に出てたのに、ゼットは軽々と特濃特盛してきたんだもんなぁ
>>302
序盤の古参地球怪獣ラッシュは濃くなる6話以降に備えての準備期間だった可能性が?Z全体的に好きすぎて今から最終回ロスが怖いわ...
https://twitter.com/tf_pr/status/1289364740909617153?s=21
あのムービーの死亡バージョンのコンボイが日本でも発売決定
これでいつでもコンボイの最期を再現できるネ>>303
その辺はウルトラマンによって違うかな。
ゼットより前のウルトラマン達は小さくなることでエネルギー消費を抑えて活動時間が伸びるみたいな感じだったはず。>>304
なんだかんだで似たもの同士で相性いいよなそういやリクの素性を女性陣二人に聞かれた時、
ヘビクラジャグラー「色々な怪奇現象についての情報を動画サイトにあげている」って言ってたけど、
あれSSPの活動内容じゃんwwww
やっぱ印象に残ってんのねぇwwww覆水盆に返すために大技使ってんじゃねぇよw
>>290
せっかく変身する怪獣だからフォームチェンジみたくしないかなって思ったら今回してくれたのウルトラ嬉しい。>>307
めっちゃガイさん意識してて面白かった>>318
えーい(キラッ)>>315
スタスクの死は変な声が出た
いやニューリーダー拗らせててスタスクらしい死に方ではあったがチャンネル登録しないと、君を時のループに引きずり込む
ナニイッテンダこの師匠!?セレブロの変身ホントに力しか興味ない掛け声すき
キエテカレカレタって言ってんのかな最後>>305
等身大変身っていうよりはオリジナルの状態で変身維持するのがまだしんどい感じっぽいのかな?>>323
ついにチャンネル登録で脅しかけて来やがった・・・https://twitter.com/tf_pr/status/1289365611810709505?s=21
ついでに無のu…新ジェッツの2人も発売
スラストは一般販売かな?同一シリーズでジェットロン揃うの嬉しい>>324
あまりに後輩として立派すぎて
湊兄弟に振り回されてそうなのが目に見えるカブラギの怪獣の二つ名(古代怪獣とか)呼びかっこよくて好き。オリジナリティもあってすっごいよかった
ジードではできなかったゼロのタイプチェンジもガッツリしてくれて良かった
>>152
本気のディケイドが敵に回ったと思えばいいのかな?カブラギ「宇宙帝王……宇宙…帝王…?」
リクくんのことやから、ベリアル因子抜かれたから残って戦うと思ったけど帰るのね。リクくんもウルトラの戦士だし忙しいのかな?それとも残れない理由があるのかな?
>>334
撮影手法に関しては特撮業界に限らず、日進月歩だよね
かと思えば昔の手法そのままだったりするし>>345
その辺は本編でちゃんと言ってるので本編を見よう!>>347
逆にベリアル以外で名前呼びする怪獣いるとしたらそれだけセレブロにとって何かしらの重要性ありそうだよね>>352
ベリアル因子とかの利用はベリアル本人の意志でもなんでもないからなおさら許せんよね>>310
劇中再現だとほんとその画像のシーン使い道くらいしかなくてちょっと扱いに困るコンボイ来たな。ところで、異次元超人と宇宙怪獣と宇宙ロボットと宇宙恐竜のメダルは何時発売なんです?
DXのラインナップ発表で見かけないって事は食玩かガチャ行きなんだろうけど>>354
少なくとも新人は1人も居なかった。強いて言うならタロウだけどタロウは生まれからしてサラブレッドだからね。>>352
何度も引導を渡した宿敵と怒りを理解して成仏させた息子だからこそ出てくる言葉だよね>>358
実は割と使ってるよゼロランス。最近はジードの劇場版で使ってるしその前はウルトラファイトオーブで使ってる。昔は今で言うウルトラ戦士=ウルトラ兄弟で(ウルトラ兄弟じゃないウルトラマンがいなかったから当たり前だけど)ウルトラ兄弟候補生の80が新米で頼りない扱いだった
ウルトラ戦士って用語が一般的になったのって何時ごろだろ>>358
オーブのハリスラのイメージつけるためなのか
ジャックとランスで模擬戦やってたのがラストかな
ウルティメイトブレス化したり
サーガでは小物小技を使う余裕なかったり
スタイルチェンジ覚えたりしたから
使う意義がどんどんなくなっていったから...>>354
少なくともA・T・レオは若いとか未熟者扱いだった。
80先生は設定上ウルトラ兄弟研修生とかだったエリート>>362
お前を復活させたのは円谷だったのか>>336
IDW版のアメコミだと剣闘士だったメガトロンの大ファンで崇拝してるみたいな時期あったからね(たぶんその辺りの逆輸入と思われる)。まぁその後、オールへイルメガトロンあたりの時代で愛想が尽きていつもの野心家に戻った感じだったけど。レオは穿ってみると襲撃したお詫びでウルトラ兄弟に入れてやった感あるから困る
>>303
変身の時のゲートが正面だったら完全にブレイドだった>>370
変な親父(違う)>>336
やべえ、アテにならない説明文過ぎて笑う>>370
六兄弟は全員宇宙警備隊の幹部とかそういう扱いじゃないっけ(具体的な役職は解らん>>376
あ、今月出るのねサンクス
ジャグライザー買わなきゃゼットンパイセンは無理かぁ>>370
セブン本編後、光の国に帰還したところをゾフィーにスカウトされたんじゃなかったっけふと疑問に思ったんだが、サンダーキラーって元の要素にエースキラーが入ってるからウルトラ兄弟の光線技使えるんだろうか?
私別にオーブ村の住人って自覚なかったけどヘビクラスヘビクラー隊長がSSPのこと覚えてたのに歓喜しまくったのでどうやら住人らしいです
>>376
ジャグライザーだと音声は何か新しく入ってたりするのだろうか>>372
ニューリーダーはガチで権力握らせると何故か常識人枠化の可能性あるの面倒すぎない?>>370
観測員
↓
業務放棄して地球に介入
↓
セブン後は兄弟として警備隊に移籍
↓
タロウがいなくなったから地球に代わりに来る
↓
レオを鍛えてたが死亡(母により復活
↓
以後は警備隊の伝説の兄弟として後輩.後進を鍛える身
↓
だが生涯現役なんで現場にも割と自由に普通に来る
ちなみに平成セブンは観測員のままいくら新形態とはいえゼット君一人でファイブキングはちょっと無理筋では?
>>382
今のところは使ってない。ただ光線技を吸収して跳ね返す特性がついてる。>>386
アトロシアスに関しては構成メンバー強すぎて
メダル単品で強めの怪獣に食わせた方が戦闘そんなにうまくなさげなセレブロが使うより強そう復讐のために剣に全て捧げてるしライハ...
...これから生きていけるかな...
まあ生活用品買いに行ってゲーム買ってくるリクよりは常識あるから大丈夫だろうが>>395
デモンゾーアとクイーンモネラとキングオブモンスで融合?>>400
子犬かお前はw
こんだけキャラの大渋滞が起きてるのに遅れを取らない辺り、ゼットくんもやるじゃないか>>402
まあ本来パイロットだしね?TDG好きとしては次回のガンマフューチャーが楽しみなのだが
ダイナストロングやティガパワータイプ要素はベータースマッシュと被るから仕方ないとしてもガイアV2やSV要素はちゃんと拾ってくれるかどうか心配である捕まる女性隊員、暗躍する謎の姉妹宇宙人
もう誰が撮ったかわかるの草>>402
そこに関しては執念の差でしょ
家族を56されて仇を討つために怪獣さえも斬ろうと人生を捧げてたライハと(恐らく)普通に生きてきた優秀なパイロットじゃ流石に差はつくガンマフューチャーにグリッドマンみを感じる
頭部デザインのせいだろうかベリアルメダルで出来ること(融合獣)はキンギャラ以外今回でやり尽くしたけど今後何に使うんだろ
まさかのフュージョンファイトオリジナル融合獣?
それともベリアルシャドートレギアあたりの悪のウルトラマン三体融合?瀬戸くん結婚したんか
キバももう12年くらい前か>>412
ワグナス>>406
変な親父だったらアイ取られそうというイメージ浮かんでダメだった>>413
(あっ忘れてた)
もしかして次回ファイブキングをわざわざ合成する理由ってそういう?>>397
武術家としての道があるさ>>408
なかーま?>>418
超能力(物理)
あぁ…>>410
それダイナじゃね?>>399
ライダーの映画でもあの薄い剣使ってたのねまあベータスマッシュもマンのプロレス格闘技、タロウの炎属性、エースの切断光線で各要素を一つ一つ担当してるわけだし
ガイアも地属性担当するだけかもしれん>>418
超能力でこれやるとダキバの紋章ハメみたいになりそう。>>426
あー技じゃなくて変身した姿をってこと
劇中でも変身するかな?ガンマフューチャーの必殺技は頭からぶっ放すんでしょ?ガイアのフォトンエッジみたいに
アルファエッジ→ゼロ
ベータスマッシュ→グレン
ガンマフューチャー→ミラーナイト
特空機たち→ジャン兄弟
ガンマフューチャーの戦闘シーン次第だけどゼットの戦力ってUFZメンバーをなんとなーく意識してるのかな?と思った>>437
この下からアングル、R/B劇場版にも使ったグルーブのCG技術を活かしてるように見える>>437
これCGじゃねーの?>>441
80のガチ空中蹴りもそうだが大変だよね、スーツアクターさん>>437
多分小型カメラを下に置いてそれを回して撮影してるんだとは思う。(xの時のアベ監督が似たような手法使ってた)
それに合成やCGを駆使して作ったんじゃなかろうか?>>446
怪獣がどう足掻いても隠せないからね>>441
この後病院に運ばれて全身打撲の重傷だったことが判明しております・・・ウルトラマンは広く知られても別にパワーダウンしないのもあるな
誹謗中傷でへこんだりもするが人々の声援で奮起もするしこれあれかも
キングギャラクトロンVSキングジョーストレイジカスタム
キングジョーっぽいギャラクトロンとギャラクトロンぽいキングジョー
それぞれ逆になってるし「怪獣対策します!」ってきちんと公表した方が活動しやすいし予算も貰えそうだしな
バッシング受けることもあるだろうけどもてかまじで最近の円谷良い意味でおかしいよね
キングジョーのdx玩具が、たった数時間で予約がもうできないくらい人気らしいけど、どんだけだよw>>354ゼット君は三分の一人前やし…
>>438
映画やるならトラスクと湊兄妹のセットはそっちでやるパターンかな?スペースビーストは広まるとやばいので完全隠蔽するか
開き直って害獣扱いで心を強く持って付き合っていくか
未だに出自がわからない厄介な宇宙生物だよ、こいつら>>459
ポンコツがシャレにならない>>463
実写で動かすには陸上タイプの方がやりやすうだね遅起きして今更YouTubeでウルトラマンZ見たけど、もしかして特空機の出番が無い回って今回が初?
来週ファイブキング、今週ベリアル
ファイブキング+ゾグ第二形態+ベリアル=キメラベロス
………Z君頑張れ!>>379
ぶっちゃけゼロとベリアルの違いは、プラズマスパークに手を出そうとした時に止めてくれる奴がいた、悪に誘惑しようとする相手に出会ったくらいの違いだからなぁ。>>399
和製アヴェンジャーズきたな>>468
今回が初かな。実働部隊が全員救出に割かれたから特空機を取りに行く間も無かった感じ。
来週も潜入戦が主だから出番ないかも。>>474
左下二人はもういなくなったも同然だからともかく
来週来るいかにも強い感の塊のガンマフューチャーが・・・>>474
ゼロとジード帰ったからセーフベリアルメダルに加えて、エンペラ星人とダークルギエルのメダルがあればアトロシアスにもなれるのかね
それともあれはベリアル本人が変身してるからダメ?
それだとキメラベロスもダメかもだが>>423
つまりこのメダルの形態はでないのか
Z始まってからこのメダルの形態の設定考えてた俺からするとウルトラショックだぜ……
コスモスの怪獣沈静化能力とネクサスのメタフィールドで周囲の被害を抑える防御型に見せかけて殺るときは殺るコスモスとネクサス、潜在能力のメビウスの攻撃型にスイッチするとか考えてました(隙自語)>>480
そもそもあの形態キングの力込みだしなぁ
それ以前にエンペラ星人とダークルギエルの細胞を用意しなきゃいけない問題>>452
そもそもウルトラマンは声援による人々の心の光で謎パワーアップできるからね仕方ないね>>444
隊長としては、仕事してないんじゃね作戦の途中で所在分からなくなるし>>489
cv沢城みゆきの俺っ娘系ヤンチャボーイッシュウルトラウーマンとかそろそろ来そうな気がするぜ!>>493
小さくなってファイブキングの体内に突入したシーンかな
果たしてガンマフューチャーを待ち受けるのは?>>492
雑な合成です。
なんなりとお使いください。>>494
ピム粒子とアイアンマンスーツとキャップの盾、杖を盗む>>494
いつのまにかガーギャラにいるジャグラーというか、セレブロも普通に強いから困るわ。
ゲネガーグでの緩急ついた攻撃や人質を狙った卑劣さ、ベリアルメダルと用意した怪獣メダルによる連続ベリアル融合獣による変身と猛攻等…>>494
海東はインフィニティストーン狙いそう>>493
小さくなるのはきついと言った次週に小さくなる特殊能力を獲得するタイミングの悪さ>>470
それをさらに反射されたよね>>461
マックスのバリアからのカウンターもそれかな?>>483
実際25年怪獣出てないからペーパードライバーの運転免許状態よ>>509
どうも今はゲネガーグ戦でのダメージが抜けきってないのをウルトラフュージョンで補ってるっぽいからなあ
トレギアに粒子化される前のトラスクほどではないにしろ元々そこそこの強さはあるはず外食してたら少し離れた席でちびっ子がウルトラマンZの人形で遊んでいて微笑ましかった。なぜか対戦相手がクワガタムシ(おもちゃ)だったけど。子供の発想力はすごいなと思いました。
>>511二分の一も残れば充分だぜ
>>511
下手に暴れすぎたらタコ殴りに合うのがウルトラシリーズだからまあどうにかなる>>511
流石にそれはないやろ、ぶっちゃけあれぐらいじゃ多少衝撃受けてよろけるぐらいだと思う>>525
なお一体もバルタン星人はいない
とかありそう。YouTubehttps://youtu.be/jG6HRVZZfc0
えい☆じゃねーよ、そんなんで能力使うなwwww
久しぶりに腹抱えて笑ったわシビルジャッジメンター・・・シビルジャッジメンター・・・ラストジャッジメンター・・・
タイガでも思ったが全快のゼロ通常でも強すぎて、全快のゼロビヨンドが型月のアーチャーヘラクレスみたいに思えてきた…WW
>>521
「気炎万丈怪獣…因果応報怪獣…臥薪嘗胆怪獣…」
グールギラス デバダダン アンチ
「キエテ・カレカレータ……!l」
アレ?普通にいけるわ>>523
やっぱり多種多様な能力で映える映像を撮れる監督は貴重なんやな...って>>529
ジャッジメンターVSリセッター?>>532
ノコギリンかもしれない>>537
Gだけ分からんかった
恥ずかしい>>509
あと、最初から未熟者、若手、熱血後輩みたいなイメージで固定されてるから、仮に苦戦しても頑張ってる系の印象になりやすいのかもね。>>542ダークネスファイブ、アイアロン、ダークゴーネ「あの野郎陛下のメダルを呼びすてにしやがってェェェェ!!」
伏井出先生「私のベリアル融合獣がぁぁぁぁあ!!!」>>553
近所に店舗数少ないから知らなかったわ>>536
マン兄さんとゾフィー隊長と新帰りマンジャック2世はカードみたいに名前書いてあるならともかくカプセルやメダルは書いてないから背景の色で判別出来る様にしてるのは良いよね「帰ってきた男!」と「陛下のメダル」の林さん脚本回は視聴者目線かもしれない
>>544
でもカップ麺ばっかは栄養的にやべー>>558
普通の食事じゃないか、カップ麺オンリーとは比べ物にならない健全さ>>547
そんなトニースタークスじゃあるまいし…>>511
ウルトラマン達ならインフィニティストーン程度だったらなんとかなるんじゃない?
原作コミックのインフィニティジェムだったらウルトラマンでもやばそうだとは思うけどね。>>558
やっぱり無理やりウルトラマンになってるからエネルギー消費ヤバいのかなリクくん>>573
まずその初代ウルトラマン自体が胸筋認証レベルなんだ…>>565
それで判断出来るのはウルトラマンオタクだけだよ>>577 この画像だけ見せられた場合の話なんじゃない?
ストーリー見てた人なら詳しくなくても分かるだろってのはそらそうだろうけどしかしゼットと戦う怪獣は強敵が多いな。ゼッパンドン、ギルバリス、ベリアル融合獣×3、それで次回ファイブキングって、展開知らなかったら終盤の強敵ラッシュって言われたら信じてた
>>582
風来坊のワードが出た時の我の心中
全く、ウルトラマンは最高だぜ!>>580
いやすまん、別に邪険にしてるつもりは無いんだ
ただ、タイトル観ても分からない不誠実だみたいな意見と捉えちゃってね
今回は至極単純明快なストーリーだから、何を論点にしたいのか判断つかなかったのよ>>580
これだけ見るとバンバがケーキ大好きに見えるのと同じやつだな!>>587タイガはリングの催促こみとはいえ、新規怪獣盛り沢山でしたね
あれか「ゼルダの伝説」の主人公をゼルダだと思っちゃうようなものか。(スマブラやるまでずっとそう思っていました。)
>>590
やあ>>592
まぁ人に例えるなら偽物の地図渡されたようなものだし>>581
玩具化する人類の兵器が敵になるわけないやん!
なあルギエル>>595
よくよく考えたらセレブロ憑依鏑木ってずっとあの防護服着てるんじゃ・・・>>453ヨウコ先輩がどんどんゼット君にたらしこまれている…(無自覚)
>>603因みにβスマッシュもギロチン出すときにカラータイマーじゃなくわざわざV字がひかるんだよな。
>>603
すっげぇノアだよコレ>>608
しかもてれびくんに載ってる情報だと今回のキングジョーは新規のペダン星人とは別の宇宙人が乗ってきたものだから、ペダン星から奪われたか技術流出して作られた個体なんだよな。>>608
もう37年も前に見た目パクられた戦艦作られてるのに何を今更>>612
ノアの分身体の一人説>>603
実は君ウルトラの星の人じゃなくてザギみたいな出生だったりしない?>>613
と思わせてまさかのウルトラマン側が暴走する展開セレブロ「酔っ払い怪獣・ねこ舌星人・目つぶし星人……」
タロウ怪獣、ユニークなのが多すぎる……>>590
これははてな質問箱ですわ>>613
DX玩具が出るからと言って暴走しないとは限らないからな!>>618
なお酔っ払いはそうだが、目つぶしは少女を利用しての悪辣、ねこ舌は目つぶしがやられた日に飛来し潜伏、冷凍攻撃でウルトラ天敵と結構ガチぞ>>612
ハルキとゼット、カブラギとセレブロの関係も真木とネクスト、有働とザ・ワンが由来だったり?(共存と一方的な融合、今後の肉体の変化等)>>603
ヴィクトリーじゃないのに、V字状の光があるって時点でノアとの関わりがありますよねぇ!?所でさ、ゼロってメダルとライザーの回収のためにゲネガーグ追ってた訳じゃん?
悪用された事例を目の当たりにして離脱してもいいのかゼロinレイトはステゴロでバリスレイダー秒殺してたからな…そもそも等身大変身の必要がなかった
あれ、今やってる透明人間ってリバイバル上映とかじゃなくて新作なの?
ダークユニバースで扱う予定だった奴?
ランボー見ようと思ってたけど少し悩むな>>632
と言うかあの家族が軽すぎる5000歳ブルー族で宇宙警備隊に入れるとか何者か
と言う疑問にたいして
ノアを匂わせる巧みな脚本>>634
一番の原因はネロンガ戦の胸筋バリアー以降筋肉イメージのあるウルトラマンだからこそそこを増量したんやろなぁ>>628
それ含めて既に現地人と融合してるゼットに引き継いだって扱いなんじゃね?ゼット君ただのアホの子だと思ってたのにノア関連で重い設定ぶち込まれたらタイタスさんみたいになってしまう
てか、リクからベリアル因子を抜き出すのってかなり大掛かりな機械が必要なんだな。
良かった……。リクの抜け毛争奪戦なんて事は起こらないんやな!!>>632
システム開発者が自分の作成したシステムの起こした事件の責任を追求されるのはごく普通のことですよ。
近所の喫茶店ならまだしも遠い宇宙にいきなり来いって言われたら一般人の地球人ならそりゃあ文句出るよ…>>594
完全に止めをさすための布陣で草>>635
まじかぁ、教えてくれてありがとう
うーん上映終了が近いランボー優先するかなギルバリス←ジード劇場版ボス
ベリアル融合獣←ジード本編ボス
ファイブキング←ギンガ本編ボス
ロックマンのボスラッシュみたいだあセレブロはゼットがゼロの弟子である対比としてこれからもベリアル要素をもたせてく感じかな……
本編みたけどβスマッシュが押さえつけてストロングコロナゼロが追撃でこれでもかと師弟のコンビネーション見せるのいいよね
リク君とベリアルの親子愛はまだしも、セレブロのベリアル融合獣ラッシュとゼット君のオリジナルの戦闘シーンも負けずに語られててすごいな…
>>631
まぁゼロは最近タイムリープに巻き込まれて酷い目にあったしな(違>>611
ザギ「ノアと同等か超えるように作られたのでそうなるために闇の力を増幅させたりスペースビーストを増やして修行に使ってるだけです」
ギルバリス「クシア人に宇宙を平和にしろと言われたので宇宙の平和を乱す有機知的生命体を抹殺してるだけです」>>648
あのメダル製造機に重要なパーツの破片とかを入れたりするんじゃ無い?あとギルバリスを作らなかったのは本体が丸い球状のコアだから散らばってた残骸はただの外装機械パーツで怪獣の一部と認識されないとか>>651
味方のフォームが少なくてチェンジラッシュが出来ない坂本監督の逆転の発想よ>>626何気に頭のスラッガーから光線出すの一話からやってたな。
ジャンジャン切り替えて戦うことで上手く先生と差別化してたな
あと地味にバリスレイダー大活躍で草、操る人間が変わるとこうも違うか>>648
ギルバリス作ったらうっかりセレブロ本人も抹殺対象になりかねないからね。仕方ないね。セレブロのゼットライザー変身、期待してたよりあっさりだったけど中毒性がヤバイ。
ゼスティウム光線のピロリ~♪って音綺麗でいいよね
>>655 ZのPVだと輝ける先輩たちのメダルって言ってるので、ティガ先輩、ダイナ先輩、ガイア先輩かと
YouTubehttps://youtu.be/QeL1IEZfOM0
ハルキってヒロユキや湊兄弟のことも律儀に先輩呼びしそうだよね
この3人、普段 人から余り先輩呼びされること少ないから喜びそうザギの転生体とかそういう関係だったらザギもウルトラマンにいつかなれる可能性あると言われた発言の回収にもなるし
ノアの力を一部引き継いだゼロの弟子になってるとか色々エモいからそれはそれでアリかも知れんな...
しかしそうなると
イーヴィルティガ 漫画ウルトラマン(のオリジナル企画)
ベリアル いうまでもなく
ジャグラー ウルトラマンZ
ダークザギ ウルトラマンZ
でまーた最近の出番関連でカミーラ置いてかれてることになるな...>>653
ガイア世代のワイガンマフィーチャーが発表されてからずっと燃えてる
ティガやダイナに比べて客演数少ないんだもん>>659
ギャラクトロンも鹵獲されるし、ギルバリス派生は本当に命令通りに行動してくれるから使いやすいな
ギルバリス本人すらクシア人の命令に従っただけで、宿題出されたら素直に取り組むし、機械だなぁってまあ飛んだ時の飛行機雲が角度都合上Zを傾けたNに見えるからまさかの関係性はあるかも
>>679
ノアオルタ
サンタノア
水着ノア
とかもいるんです?>>675
ノアリリィってそれネクサスでは……?>>680
前も言ったがその文字を回転させて違う文字に
の例はNプロジェクトにはNAGI→ZAGIって例があるからな...>>678
それただのDVじゃないですかやだー!・カラータイマー下の窪みがノアシリーズやウルティノイド特有のエナジーコアに見える
・必殺技発動時にカラータイマー下の窪みが何故か発光する、光線発動の下りがノア、ザギに似ている
・戦闘終了後飛び立つ際の「Z」が「N」に見える(ありがとうウルトラマンN) Nagi→Zagiの没になったが前例アリ
・ゼットホルダーの意匠がエナジーコアやエボルトラスターに似ている
・ゼットランスアローに彫られたZがNの可能性、数万年前に地球にやってきた太古のウルトラマンの贈り物
・何故かゼットランスアローの使い方がZは分かる(分かっちゃいます!)、アローがアローレイシュトロームやファイナルウルティメイトゼロを想起
・主人公は「N」atsukawa Haruki
・ボイスドラマにてウルトラマンノアへの言及
・基本的に戦闘には不慣れなブルー族の新米宇宙警備隊員で、体色にレッド、シルバーのみならずブラックがある(ジュネッスブルーと同じ配色)
・師匠のZはノアの力を受け取っている
もし布石だとするならこの辺りかなぁ メタ的に見ると既に基本形態が出ている以上オーブオリジンパターンは無いし、キングの力はロイメガでやったし、ニュージェネメダルはジードが使ったしで、最終形態にノアのメダルを使うのは差別化としてアリだよなぁとゼットがノアの関係者説か
ゼロの弟子だし、何かしらのサプライズとして用意してる可能性はあるかもなぁ
個人的には、ウルティノイドにも焦点を当てて欲しいがね
ストレイジ側にウルトラマンを超える特空機を造る計画が持ち上がってる様だし、ゼットを模したウルティノイドとか造られたりしてねしかし配信されてるライブマン1話みたけどフラッシュマンやマスクマンが戦ってる時代にもう既に武装頭脳軍ボルトは結成されてるし、勇介達はライブマンのスーツを作ってるって凄いことだよね
戦隊の世界の悪の組織って結構前準備してたり、かなりの歴史を誇る奴多いよね>>686 ライン完全に光ってますね…
ここ最近の仮面ライダーはせいぜい古くて十数年ぐらいの歴史の敵組織とか未来から来た奴らとかばっかだったから、セイバーの敵怪人はかなり昔から暗躍してそう
>>696
ガチレスするとスーツが使えんやろ>>697
陛下(ぶわっ)
シーボーズ(ハンカチ差し出し)>>701
ジャスさんのメダルは誰と組み合わせて使うんです?>>691
3話だとゴモラだって過去に出たことある怪獣みたいだしね。同じように古代から生息してるレッドキングもいても不思議じゃない。>>697
この時の一連の発言はもうジード村大燃焼でしょ(火炙りになりながら)さて、そろそろウルフェスonlineのライブ配信が始まるでよ
>>706
間違えた、ウルトラマンはうぉお…ウルトラマンフェスティバルまで…
昭和…6兄弟、レオ、父
平成…TDG、アグル、コスモス、ネクサス(アンファンス)、マックス、メビウス、ゼロ
ニュージェネ…ジード、グリージョ以外は全員
他…ジョーニアス、グレート
あと何形態あるかにもよるけど、サンブレ・マグニフィセント枠あるならどうなるかな…
母、アストラ、80、ユリアン、スコット、ベス、チャック、パワード、ナイス、ネオス、21、ゼアス、ジャスティス、ゼノン、ヒカリ、(トレギア)
ここから3枚で新フォームはうーん…
チートラマン枠ならキング、ノア、レジェンド、サーガと納得だけど>>713
マグマ星人で草生えるw出てくるだけでも面白い悪役というのは便利で受けもいいしいなくなったらマジで困る
>>715
それならゼットの黒いラインも説明がつくな
何者かがザギの転生体として生み出されたブルー族なんかなウルフェスも30周年か…
そういやデビルスプリンターって背景設定でしか無いよな今の所
PVで見た時はてっきりカオスヘッダーみたく怪獣を強化して回るんだと思ったけど机の上にガンダーのフィギュアがありませんね…
そう言えば今日ので4人の変身バンクがそれぞれ明かされたのか(ガンマの掛け声はまだ不明だけど)
ハルキ 正面カットでの名乗り的掛け声
ジャグラー 見上げ視点での闇のキメ顔
リク 3人の変身方法からとってライブ!ユナイト!アップ!
セルブロ 背中向けての振り向き
個人的にはリクのが1番好きかもハルキ「おはようございま〜…す?みんなどうしたんですか?」
ヘビクラ「おはようさん、ハルキ。どうもこうも風邪だよ風邪。謎の流行り病でストレイジの大半ダウン。無事なのは俺とハルキとヨウコのみ。」
ハルキ「ええ!?それってめちゃくちゃやばいじゃないですか!?今怪獣でたらどうしようもないですよね?!」
ヘビクラ「そこのところはバコさん達がなんとかするってさ。だがま、あんまり無理はさせられねえな。」
一方その頃
カブラギ(セレブロ)「ノドカレータ…。これは…あの宇宙ウィルスのせいか…。このままだと楽しくないな…。仕方ない。ここは少し手を貸すか…。怪獣研究センター生化学研究所にウィルス発見のデータを…。」
しばらく後…。
Z「ご唱和ください!我の名を!ウルトラマンゼーット!」ハルキ「ウルトラマーン!ゼーット!」ズズゥン…。
ウルトラマンZ「ズェックション!」
ユカ「ウルトラマン…風邪ひくんだ…。」
ヘビクラ(これは…ハルキのやつ、やせ我慢してたな…)
というのを思いついた。ウルトラの奇跡ええわぁ
>>728
お前のせいやろがい!タイガでも思ったけど、ワイドゼロショットの溜めエフェクトは青の方が見栄えいいな
セレブロ「ベリアル……異次元超人……宇宙怪獣……」
ベリアル! メビウスキラー! エレキング!
セレブロ「……メダル間違えた」
そんなNGシーン妄想しかも身体を縮めるのはかなりキツい状態なのにあれとは…。
>>731
宇宙警備隊自体が選ばれた人しか入れない狭き門だからな。ゼットくんはあくまで超エリート集団の中の1/3人前だから鍛えた人間よりは強いだろう。>>735(巨大化しなくても怪獣の攻撃受け止めたり、生命の樹を斬るヤツは普通じゃ)ないです。
>>735
その理屈だとタイタスさんをはじめとするU40の皆さんが普通の人間になるのでダメです。人口180億人の中の100万人だからなあ…しかもモブ以上ネームド以下の中堅どころは結構な人数がオメガアーマゲドンでベリアルに殺 されてそうだし
>>695
セブンガイザーでも出すかベリアル対トレギアとかすげぇ熱いなコレ…
>>740
邪神バフトレギア>タイガ>ゼット>>素のトレギア
自分の中のステータスイメージだとこんな感じ。>>697
息子が誘拐されたり
息子が自分のこと想ってくれてたり
自分の力を勝手に利用されたり
宿敵が出てきたり
陛下のテンションも乱高下な回だったな>>742
普通に考えたら光の国への直接襲撃が2回、部下を差し向けたのも数回って死人が出てないのがあり得ないくらい戦争引き起こしてるからな>>744
改造ベロクロンⅡ世、本編見るとほんとオマエなんだったのってレベルの活躍だからな。ZATに倒される怪獣枠も正直言って改造ベムスターで足りてるというね。>>326
6兄弟も平成ウルトラマンも基本全員エリートだよ!!
そしてZくんがガチガチの未熟者だから余計に先輩ウルトラマンが優秀に見えるんだよ!!
R/B兄弟以外!ダダとレッドキング、爆笑問題だったのか…
>>745
もしかしてトレギアにとってベリアルって相性最悪なのかな?
もうあの状態になったベリアル相手では動揺を誘うのは難しいしそれが出来そうな圧倒的な力を見せつけるもベリアル相手だと難しい
更に時間制限はお互いにないしフィジカルの話であまりにも話題に挙がらないけどドラム缶ぶんなげたギンガSのゴウキさんもなかなか
>>754
頭にゴモラの力、胴体(背中)にリトラの力、そして脚部にエレキングの力を宿した変身でリードする時に身を呈して自分を護ってくれたエレキングの事を思いながらリードするんですねツンデレ、親バカ、親分肌とベリアルも属性の塊だなぁ
>>753
「勝算あり!」いいよね
深夜作品のネタをマジで使うと誰が予想しただろう>>740
邪神数100体取り込んで
グルーブに一切ダメージ与えられずフルボッコ
ジードに消し飛ばされる
タイガたちに負けまくる
だから相手が悪いとはいえ...まあな...カットされていたが、どうやら最後にトレギアがスネークダークネスのソフビ踏ん付けたそうね
トレギアマジトレギアだなあ…>>759
あそこの村人はいつも公式から燃やされて灰になってるけどそこから復活する不死鳥だから大丈夫>>763
一日目だけ踏んづけで二日目から無くなったのウルフェスonline楽しかったわぁ
今年はみんなでご唱和したかった…やべえ、ウルトラマンZ第7話の再生数もう60万回突破してる
こんな序盤でここまで盛り上がるとはなぁYouTubehttp://youtu.be/mraa9KClJNM
>>769
あとコスモスで怪獣との共存をやった後に絶対に分かり合えないスペースビースト出したネクサスもだな>>734
セレブロ「ベリアル(爪とトサカが黄色)異次元超人(メビウスキラー)宇宙怪獣(なんかピカチュウみたいな色のエレキング)………なんか違うな……」
セレブロ「ベリアル(同上)(なんかちょっと細くて墨入れされてる)宇宙ロボット(ちょっと細くて墨入れされてる)宇宙恐竜(なんかぽっちゃりしてる)………これもなんか違うな……)>>690
スペスク世界とかいう1982年から
・暗黒科学帝国デスダークと宇宙犯罪組織マクー
・ジャシンカ帝国と宇宙犯罪組織マドー
・新帝国ギアと不思議界フーマ
・宇宙帝国大星団ゴズマとサンダーゴース軍団
・改造実験帝国メスとワーラー帝国
・地底帝国チューブとネロス帝国
・武装頭脳軍ボルトと妖魔一族
・暴魔百族とバイオロンなどが連続で同時に出現していたであろう魔鏡>>776
超単体怪獣とか腹筋に悪いなww>>776
ただの気持ち悪いゴルザだこれ>>776
エリマキテレスドンやタダノテレスドン並みに草>>776
ウルトラマンティガ第18話や大怪獣バトル第5話で見たヤツ>>773
さすがは今期覇権アニメ候補だ(アニメ判定されてるウルトラマン)>>776
その理論だとメルバやコッヴ、レイキュバスにガンQもシングルキングやぞまだキングジョーストレイジカスタムとゼット最終フォームもあるという事実。
しかしここまで序盤に詰め込むと目が肥えて中弛みしないか不安になるな。ニュージェネウルトラマンって30話くらいまでだっけ?
>>768
白狐の森の狐さんが良いキャラしてる。
ずっとずっと待ってたくせに、最後に子供達を守る為に散ったりするのが>>761
でも、ウルトラマン世界でも大昔にお侍様とかお坊様が怪獣退治したり封印して…みたいなのけっこうあるような気がする…>>789なるほど…ジャグラー隊長に頑張って貰うか。
>>776
>シングルキング
童帝みたいな感じなんです?>>789
昔テンションの高さと展開の早さを最終話までやりきったアニメはあったけど
特撮でそれは厳しいか>>793
鯖って召喚される場所や時代、召喚する人でスペックが変わるからなんともいえねえ。
極端な話、狂ヘラクレスをウェイバーが呼んでも魔力不足で自滅するだろうからね。>>795こんなしょーもない理由で時間巻き戻すヤツ初めて見た…WW
>>735
タロウの頃の地球人は全体的に強い上に生命力の化身
・海野さん(一般の塾講師)
「タロウがいるならZATなんて要らないじゃん!」と言い始めた塾生の子供たちに
「それは違う。人間誰だって一生懸命になれば、怪獣の一匹や二匹倒せる!」と言い
まずは初手ダイナマイト片手に特攻を仕掛けるが失敗
次に80メートルあるべムスターの頭にロープで登ってナイフでべムスターの目を潰す
その直後、べムスターに振り落とされて80メートルの高さから落下したが無傷で
再びべムスターの頭に上って残った片目も潰してノックアウト
マジでべムスター相手に一人で立ち向かってほぼ完勝した一般人
・ムカデンガーに槍一本で挑んだ紙芝居屋のおっちゃん
10万度の火球が直撃したが一晩寝たら治った
・再生エレキングに立ち向かった近所の子供たち
ロープ一本でエレキングを転倒させてそのままロープで固定して捕縛した
・光太郎(タロウ)の居候先に住んでる小学生
グロンを三角定規と傘でメッタ刺しにした>>776
ただのファイヤーゴルザやないか!>>793
西洋の騎士と日本の武士どっちが強いみたいな、前提も個人差もない話だから水掛け論になるだけだけど
例えば「生前の仮面ライダー」と「サーヴァントになった同じ仮面ライダー」なら、生前のがスペックが高い可能性が高いと思う
そもそもサーヴァント自体が、生前のスペックを一切活かせない一律な別データでの再現体、エネルギーも別供給の枷ありだから、元の仮面ライダー自体が都市レベルとか次元レベルの能力を持つほど、サーヴァント化した際のスペックダウンは激しいはず>>801
実際予告で腕のレイキュバスとガンQ後から追加されてたからね
それも踏まえて追加される前の未強化形態も出るだろうからシングルキングなんてネタが出てくるわけで>>798
どう見ても人間ができることじゃないよ。
どこかの異星人の血を引いたハーフ地球人とかでもないと納得できないよ。>>809
神秘が物を言う型月世界だったら地球上の全神秘による全面バックアップを受けたジャンボフォーメーションJ(客演じゃない)もかなり鯖相手に刺さりそう>>812
エクストリーマーは英雄×100とかおかしいでしょ…まあ無理矢理使ってるからそこに隙はあるけどウルトラマンZをちょっと見る
↓
アレ?意外と人間関係とか昔(幼年期)より理解できるしスーツの中の人の細かい仕草とか気付くようになって面白いぞ
↓
6話のジードを見る
↓
ジード12話で無事ジード村へ住民登録を行う
ティガとかダイナの平成三部系?は2歳時ごろに見てたららしい(ソフビがあった)がまたウルトラマンにハマる事になるとは......>>817
宇宙ばっかだね自分はサーヴァントと仮面ライダーが並び立つ画とか想像するな
永夢先生とナイチンゲール婦長とか滅茶苦茶紆余曲折ありながら盛り上がりそう聖杯戦争は時間制限つけてミラーワールドで戦うならガス会社の人達も安心して寝られる
>>808
セレブロ「Uキラーザウルスはすでにスーツが寿命だし、ギガキマイラをテレビで動かすのはハードルが高い
俺は配慮できる男なのだ(キリッ)」>>459
ウルトラマンは時たまハッチャケルイメージ。YouTubehttps://youtu.be/Ub1H01CG57w
Zオリジナルは青色の印象が強いが
フュージョン形態のベータスマッシュやガンマフューチャーを見ると青色は使われていなくて、Zの全ての形態で共通の色となると黒と赤になるんだなゲイボルグをご都合主義なく回避できる方法
エヌマエリシュを撃たれても回避及び相殺できる方法
神性持ちまたはアキレウスの踵に攻撃を当てる方法
12の試練突破方法持ち
この2つさえなんとかすればどの鯖相手にも確実に勝てるけどこの条件をクリアしてるライダーは自分が知る限り7人、地球をブラックホールに吸込めば8人しか思いつかないな>>811
月の聖杯戦争も、どう考えても欠片男&セイヴァーで詰む所を
ザビは覚者をガン無視してマスター(トワイス)殺し一点狙い全振りで勝ったからな今回のカブラギのベリアル融合獣連続変身、フクイデ先生がやらなかったのは
冷却時間が必要なカプセルと、カプセルの改良品たるメダルの違いかな?>>823
ステンノ様の力で敵マスターを魅了してマスター本人ないし敵鯖を自害させる。酷いって?月の聖杯戦争なら基本負けたら生き残れないから平気平気。>>828
光太郎さん自販機にお金入れてジュース出てこなかったからって自販機ボコったあげく、その勢いでドサドサ出てきたジュースを勝手に持って帰る人だからね。いい人だけどまともな人ではない。>>838 神代回帰してるんでしょ(適当)
>>844
トレギアには虫歯怪獣シェルターの話を見せたい。>>817ユニバース勢は宛てにならないと明言されたから春映画時空に突っ込もう
>>846
いずれレクイエム時空の聖杯のごとく全ての宇宙人がベリアル因子を持つ時代に・・・ゼットでもそのうち、モチロンみたいな面白エピソード挟んでくれたらちょっと嬉しいね…
>>839ギルバリスさん!始皇帝さん!
情弱焚書の力!お借りします!!今ふしぎ発見見てたらSOUGOが玉座建てた古墳が繰り返し映って駄目だった
>>851
逆に考えるんだ。味方怪獣として未知の病気を治す役で出せばいいと。>>840
因果律操作と3人(全てのライダーを相手する)詐欺が起こってるまあ鯖もライダーもピンキリだしなー
強いて言えばライダーは新しい武器やフォームで強くなれるから有利だろうけど、それを言ったら鯖もマスターが誰かで強さが変わるから結局は不毛な争いにしかならないでしょ>>846
ベリアルはフリー素材だった?>>840
それでもこの状況が「ガンバライジング」というフィールドだからガンバライダーなら勝ててしまうという春日局大奥パワーめいた概念マウントが起こせちゃうんだ>>858
真面目にその3人忘れてたクロスオーバーには、まず面白いお話にするための土台づくりが必須なのだな…
ウルトラの父・ベリアル・ウルトラの母でゼットライザー起動させてどうなるのか見てみたい。
>>867
ガイアになるよ>>864ちょうどトライスクワッドも三人……いけるな!!
>>872
同じく
ウルバトのお気に入りにして、暇があるときにタッチして鳴かせてる
あの無機質な音声がクセになるのよな>>873
しかも4回戦で戦った相手の成長した姿とも闘う事になるからね。
もう完全に話作れるよ。>>417
陛下「ケンには恨みがあるが……何やら俺様の力を勝手に使っている奴が居るらしいな?」>>874 新茶「ゲットオバーナウ!ゲットオバーペイン!浅倉リクゥ!…なぜ君が、地球人なのにウルトラマンに変身できるのか、何故20時間のインターバルがあるのか何故変身後に頭が痛くなるのかァ!!その答えはただひとつ… 。」
ペガ「それ以上言うなー!」
兄貴「ニャメロー!」
新茶「君が…ウルトラマンベリアルの息子だからだぁぁぁ!ヴぁーはははは!」
伏井出先生「(とりあえず走っとこ)」>>881
都合の悪いことは忘れよ>>835
多分科学技術使って星滅ぼしまくる愉快犯
メダル開発に合わせてなのか立派な装置用意してメダルを作る知能犯だし...>>887
名前変えたらいけるかも
宇宙寄生獣とか極小怪獣みたいに>>886
ジード枠がモーさん(悪の云々&クローン)であって欲しい(願い今気づいたけどしえりちゃン今のドラマ出てるのね
髪短くて人形みたいで可愛い>>887
細菌じゃなくて宇宙細菌だからセーフ。ゼットくんは最近物語中盤クラスや劇場版クラスの相手ばかりと戦ってない?たった5000歳なのに厳しすぎない?
>>893
多分時空も次元もぐちゃぐちゃで無理矢理出て訳の分からない場所に出るより時間巻き戻した方が可能性あるって判断だったんじゃないかな。>>899
仮面ライダーキルバスは「本来の装備では無い現地の装備で変身した姿」だからフェーズ1どころかブラッドスターク相当の姿なんだよな。
なおその姿でフェーズ4より強い模様>>903
多分ブラッド星はウルトラキーで破壊されるな>>833
うーん99%届かないかー・・・充分高いな!?>>888
比較的似たような条件であるXのギンガ&ビクトリー客宴会でも後半入ってからだったのに>>908
ポテンシャルはあるから何とかなってる感ある
(あと致命的なピンチに周りが早々にさせない)>>911
多分オーブの光はお前ら見てるんじゃねえかな
何かやばそうになったらガイさん派遣してた説も割とありそう
実際見に行かせてるし>>911
せめてトライスクワッド方式ならバトルはウルトラマン達に任せられたんだがな。怪獣が来るだけならまだしも
能力だけはあるなんか勘違いしてるウルトラマン(擬き)やら嫉妬やらお兄ちゃんの意思やら勘違いやらで襲い掛かってくる先輩やら別宇宙から襲い掛かってくる変なウルトラマンやらめんどくせえ案件が多すぎた...>>911
こういう状況だったから結果的にだけど中ボスとして兄弟に鍛えるきっかけを作ったりアイゼンテックの超技術を残してたチェレーザがいないと詰んでたよね…>>902
ジード「レッキング……」
ゼット(まだかなー)
ジード「フェニックス!」
ゼロ(長いなー)
ジード「はぁ!」
ゼ×2(漸くか!)
〜〜事後〜〜
ゼロ「流石に長いよなアレ」
ゼット「自分来週に新形態ですけど、短くするよう心掛けるッス」>>909
セレブロ的にカブラギは単なる乗り物でしかないし、動き回るのに都合が良いので使い潰すまで使うって感じが行動の端々から出てるの良いよね
役者さんとの契約とかメタ抜きにしても、怪獣の素材とか集め放題だし、ストレイジの情報もある程度は把握できてるしでセレブロ視点だとマジで最高の乗り物なんだよな>>921
その二つは費用というより高寺の無駄遣いの方が……(特に後者>>921
クウガの場合序盤に金かけるのは普通なんだけどね。クウガはもっと燃えるがいいや!とかもやったしな
>>922
夢の国ことディズニーランドも金とるもんな。>>924
戦い終わった後でリク君と一緒にカップ麺食べまくってそう>>934とっくになっとるわァ!!
>>934
グレイが打ち上げられた魚ばりにビクビクしてるからやめてさしあげろ>>931じゃあベリアル因子に目覚めたらベリアル顔になるんかぁぁぁぁ!!!……なってたわ
>>936
アホ毛生えるんじゃね(適当)>>941
アホ毛が生えてそう。>>941
かわいそうな人がアルトリア狂いになるのか>>941
社長のレスアルトリウムとグレイから採取したアルトリア因子からアルトリアメダルが生成できる展開
>>934
グ レ イ の ト ラ ウ マ>>947
SNの頃はまだ女性にしてはよく食べるレベルだからセーフ
多分次回作以降で健啖家から暴食レベルにパワーアップするから次の使用者は頑張れなんか今日は宮野さんの声に充実される一日だったな
>>949
言うてもブリテン末期でろくな人材がおらんのよ。聖杯探索という宝くじみたいなものに頼ろうとするぐらいは詰んでいるのよ。>>949
モードレッド「かわいそうなやつだ」
あとこのシーンみたいに首切り落としそう>>956 草
>>949
後で重要器官抜かれて。影で私の息子(娘)に勝てると?って言うアルトリア.......
本人に言わないけど信用してるところいいじゃない(ニコっなんか型月と特撮でデザイナーベビー座談会開けそうだな
司会進行は千翼で…>>961
ウルトラマンZ 完>>952
よしんばセレブロをカブラギから追い出せたとしても身体の方はボロボロになってそうまともな親に育てられてリクくんみたいになったモードレッド…
>>954
デメリットばっかじゃないかアルトリア因子>>949フクイデ先生の独特なイントネーションすき
ぶっちゃけシャイニングの覚醒経緯自体トラウマものなんで、意外とバンバン使えてる現状に安心してる部分もあります
>>960
・破綻の原因に女性問題
・面倒くさい部下が沢山いる
・闇堕ちすると赤黒くなる
・CV.宮野真守との因縁
コレは中々の一致率>>956
ケイ兄さんから殴られる要素しか残さなかった駄目な騎士かな…制服着たままストレイジの隊長に銃をぶっぱするってセレブロもしかして隠す気もう無いな?
>>972
別の人間に乗り換えたらいいだけだからなあ…タチ悪いな今回の敵>>970
?『さあその真礼ボイスで、今日から私のことをお兄ちゃんと呼んでくれたまえ、ポルクス…フフ、ハハハハ!君は引っ込んでてくれないかいカストロ?君と僕の声は似てるから鬱陶しいのだよ』>>974
闇のトイレって腹痛とか痔が最悪レベルみたいで笑う>>980
サンタはケンもやったから許してあげて。要介護ベリアル
>>965
カゲンかジョウゲンがわからないけどお金持ちのお兄さんは優しいねぇ>>980
陛下「いや息子よ。知らない間にトレギアに意識をコピーしたレプリカを作られてた。どうしよう?なんかおまえの知り合いもコピーされてるぞ」>>987
毎週一話一話丁寧にみんや大好きUFZが惨殺される
というガチ鬱
ホント憂鬱でした>>985
尚アベ・おか両監督またゼロを凹ませて成長させたい模様。
ゼロに対してドSなのこの2人なのでは?>>990
えーい★い
>>993
最高に「ハイ」って奴だーー!
ってなってるのやもしれん>>983
ベリアル「息子よ、ご飯はまだか?」
ジード「もう、父さん。ご飯なら3日前に食べたでしょ」>>996
なんだAC民だったのか戦闘民族セレブロじゃったか…
1000ならセイバー
生存ルート
型月×特撮スレッド 424体に分離する特空機
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています