雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1915
https://bbs.demonition.com/board/5504/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙っぱい!
(高速首回転)
(最近ブームが去ったようでちょっと悲しい)うーむ、日常だな
我おっぱい見る、故にまだ奮起せり
>>10
この格好→尾がさらに増えた愛玩の獣の連戦あるかな?>>10
言峰対策をしてきたか...やるなだんだんおっぱいがもうさすがに終わったけど地元でずっと再放送してたキテレツに思えてきたぞ
>>11
きっとXXさん言ってた、太陽はここに降臨せり祭壇ですね新しいおっぱいネタと言えばマシュが寝てる時に全裸で寝ていて布団からでも分かるおっぱいとかかな?
立て乙です。
了解、おっぱいザム!!>>10
俺はもう3年前に覚悟完了してるぜ!YouTubehttps://youtu.be/LJdWorsiMbk
新情報が出ても、新OPが出ても、おっぱいだなんてスレ民くんはさあ
>>25
ORT「デイビットはん、アステカに到着するのは明日でっかー?」なんちて>>22
不意打ちで新op流されてテンションおかしくなってるんだ
変なこと言ってもおかしくはないな村正
神父
リンボ
コヤン
つ、強え…俺は死ぬのか…ああ…>>13の腕がネジみたいになってる…
>>26
3年か…そんなに>>16
楽しみだな。
けどよく考えたら仕事だわ。
人理滅ぼそ。>>16
何気に関智一さんがいるのは驚いた。>>24
残念ながらこのジャンヌはアーチャーの方だ
ルールに縛られたルーラークラスは座に返上した「いつもの」って感じのメンツに加えてマンドリカルドがいる
つまりこれはマンドリカルドは人気サーヴァントという紛れもない証拠>>22
ごはん食べて戻ってきたらスレが終わりかけてたから何か言わなきゃと思って(使命感)>>38
ラーメン三銃士...?>>38
あれこれ調べたり見たりしたけど右の娘は赤毛のマッハかな?>>47
ちょっとしたエクスペンダブルズ感すらある布陣>>27
まあこれはケツ姐さんのだけどねハーゲンダッツのバニラが無性に食べたくてコンビニ行ってる間にスレ終わってたし、またおっぱいだし…
>>38
左はゲンコツラーメン>>38
具のチャーシュー>>38
僕真ん中の子みたいな、顔隠れてる機械的クールロリすき>>48
(不味かったらレビューでボロク/ソに書こ)>>45
第三次→第四次のアムロみたいな成長したぐだ子(伝わらない)
この内から仄かに微かに滲み出る色気……来年の水着礼装は期待しても良いのかしら。良いのかしらぐだおには特に変化無しかな?
身長伸びてたりしないかな>>60
この三人が同じ店舗に入る事ってなくない……?その派閥だと>>68
喰らった神の肉体を核に異形な姿で再度立ち上がったりして>>53
通常用、保存用、啓蒙用、いつか会う同胞にプレゼントする用、その2…ふむセーフ>>76
伏せ字が機能してないんですけどー!>>40
ブレーキ役は鶴岡さんしかいない……?>>51
もしや日本妖怪の類なのでは?
なんというかどこか雷撃を使う鬼っぽさもあるし>>69
小太郎くん、中の人滲み出てない?大丈夫?>>74
いやあ、リモート鶴岡さんは濃かったね>>70
脱いだらすごいんだろ。
スパルタ式よ。>>82
ヒント:寝る子は育つ>>75
その斬撃皇帝しまえよ>>75
爪楊枝…(ボソッ)>>40
茶髪の正面向いた鶴岡さんの宣材写真に見慣れてたから一瞬誰だ?って思ってしまった>>69
小太郎君がどこぞの犬臭い忍者っぽくなってる・・・>>93
生まれたてには効果なしだった>>88
首を折られる前に予め冥土に送るべきだよな。>>95
別にリンボならバンカーで仕留めればよいさ。
分の悪い賭けだが。>>52
そそそ、そんなことあるわけないだろう。
ほら、小太郎きゅんもこう言ってる。>>80
とりあえずOPでは集めるだけ集めたけど、本編だとそれぞれ違う場所、組み合わせで戦うことになり決着な気がしなくもない>>94
バビロニア系のイベントは結構出てた南米ORTが話題になってるけど膨張する太陽を幻視する祭壇とグランドサーヴァントと一人で人理修復するデイビットが控えてるんだよな
>>107
運命力を消費してるとは言ってた
寿命とは言ってないな>>119
そんなパイセンじゃないんだから……>>101
ここ数年で一気にギルへの愛着湧いたのは大きそう>>82
スルトやゼウスが既に惑星破壊級超えてるから、第二部最終異聞帯のORTならサイズや能力をバリバリインフレさせて欲しい>>107
ぐだーずが魔力供給であそこまで消耗するの、今までそんなに無かったからね。
推測の余地は確かにある。>>115
死んだ方が物語が繋ぎやすいから殺しましたってどっかで見たな・・・>>115
すまん
なんか多分色々誤解してるか
設定を独自解釈しすぎに見える>>120
カーター氏ッ!!>>119
爆発するなら公会堂がおすすめ。>>82
怪獣王「怪獣は時代と共に成長してナンボよ」
(だいたい高層ビルのせいというのは内緒)>>115
そもそも運命力が固定値だと言われてるわけでもない
日々変動するほうが「幸運」という定義にはあってる気がするし>>114
自力で人理修復できたってことが何を意味するかって各特異点〜終局までの出来事をシミュレーションとはいえ把握し記憶した状態で蘇生されている可能性があるってことなんだよな村正が岩斬って鑑のようなほど煌めくほどの断面になるぐらいの力量なのはガチかもね
>>98
美しきこやマウンテン>>81
マシュは照準合わせで藤丸がエネルギー充填係だからその違いじゃない?>>102
突然の大規模爆破テロはおやめください!
雑談スレ医療班呼ばないと・・・というか本当にただ死に近づけるような代物ならカルデア勢は勿論、シオンも使わせるとは思えないんだが(使うにしてももっと苦渋の決断感とか悲壮感出しそうなもんだが)
三連発した時がやばいって話だったと思うんだが>>117
「寿命が無かろうがこの世に存在する限りいつかは滅びるんだよ!受けとれこれがお前の寿命だ!そしてこれがお前の寿命を0にする攻撃だぁ!」するのがブラックバレルだからな>>133
うん?右の人誰だっけ・・・・>>51
三相女神に縁があるなら上弦、満月 、下弦を目の色で表しているのかも>>129
その手の展開が好きな人よりも嫌い嫌い言ってる人がそれに少しでも重なる点があると過剰反応してる事の方が多いんだよなぁ南米はケツアルコアトル、テスカトリポカが有名だけど他にも色々な神いるんだよね
主神とされたウィツィロポチトリとかアマゾンズで有名なトラロックとか>>135
つまり、
レフ教授と北斎ちゃんも追加、で良いんだな?>>141
ランスロットやガウェイン、そしてアルトリアへのリスペクト込めた鎧姿のパーシヴァルだったら面白いオリュンポスで帰り道の通路の崩落に巻き込まれそうになったけど
生きて帰れたから運命力はまだセーフに見える
次どれくらい>>78
正確にはキルヒアイス君の推しは宮野真守鯖も含まれているぞ!今北産業
>>116
あれはそもそも制作側に情報行ってないから・・・>>137
SNの頃から全開雄っぱいの人を連れてきたよ!>>40
仕事の人に優しくなーいー!(泣)
ガッデムすぎる>>154
南米神もそうだけどエル・サントのような南米英雄も出てきてほしいわそれではここで>>137氏が1曲歌うそうです
聞いて下さい「裸になって…夏 」(無茶振り)>>164
少し前のマシンガンの如く連射されるマリーには参ったね>>129
正直、すぐ薄ら暗い方向に持っていくの苦手なんだよな……今北産業、今更ながら新しいOP見たんですけど色々凄かったですね…
個人的にベリルのこの画像、動画の部分がめちゃくちゃ好きでなんならベリル自体かなり好きなのでテンションブチ上がりまくりカムチャッカファイヤーですよこんなん!!ベリルって今現在ではなくどこか遠いところを見ている節があるから(妄言)思いきり笑うこともできているんだなと安心した反面それを見せるのは敵対しているからこそなんだろうなって悲しさもあります…それはそれとしてベリルと比較的清らかなお友達としてのお付き合いをしたいんですけどいくら払えば良いですかね?そしてベリルの本性を知らないまま死.ぬんだ……きっとベリルは一瞬自分が現世にいないことを思い出すけどそれきりで特に感情もないまま忘れられていく人生を送りたかった……
格好良いよベリル髭がうっすら生えてるの可愛いよベリルちょっとで良いからシャリシャリさせてくれよ嫌そうな顔するんだろうな興奮しますね!でもひとつだけ文句を言わせてもらうと眼鏡を外すのは御法度だと思うんだ…虞美人もそうだけどなんで眼鏡外すの?なんで外しちゃうのかなリミッター的なアレなの?その状態で眼鏡掛けていたらもっと良かったのにと私は思うよ今からでも遅くないから眼鏡掛けよ?
やっぱりベリルは人狼系なの?まぁ人類賭けた戦いでまして5章は正念場の局面であったとはいえ、ブラックバレルがガチでぐだーずの命に関わるリスク極大の代物だったらさすがにダ・ヴィンチやシオン辺りが言及してるだろうしな。
リスクに気づいてなかったとしたら、いくらなんでもマヌケ過ぎる。
基本的にぐだーず◯亡=敗北なわけだし。>>171
知らんのか。
神と定める事により神霊特攻を有効にする策だよ。>>172
俺カルデアは数あれど
こんな小太郎君を想像してるマスターも居るのか…凄えぜ>>119
おいでなされたな!首折り卿!!>>158
個人的には量的概念がある「普通に生きれる権利」みたいなもんだと思ってる
まあ、自分も自分の考えで適当言って迂闊でした
OPで興奮しすぎてました>>157
開放当日どうなってしまうのだろう…?思わぬ所からの推しの供給で落ち着かぬ…
>>168
本当に無くなると帰った後も乗ってるエレベーターが落下したり家にショベルカーが突っ込んで来たり・・・なんでもないです
最近ニコニコ漫画で某作品が出たからつい>>170
本当に好みの胸を入れるならエレナママや荊軻姐さんもはいる
あれくらいストーっンてしてるの一周回って大好き>>186
カドックくんが目を覚ますと>>205
賢者タイムですか?>>186
今後、間章がある可能性踏まえるとカドック君もあの歴代イベントの頭オカシイ騒動に巻き込まれるかもしれんのだろ。
まぁその時は「カドックよ、これがカルデアだ」としか言えんのだが。>>199
水着イベントの前には起きてほしい……>>201
肌色濃いめだったらなお嬉しい
自分もあの人目当てに石貯めることにした>>206
正気かよ藤丸…>>209
そもそもの物語スタート条件がそれなものもあるからなんとも運命力と令呪を装填してブラックバレルを一発撃つたびにタイガー道場が三つぐらい増える
>>204
そこだよなー>>209
それなんて灼眼のシャナ?>>163
甲冑娘かな、絶対かわいい。>>212
魔力、体力は確実に回復できるからね。>>183
あれはどうもどこからも観測されない神殿内だからこそできたらしいから普通は世界から待ったがかかるんじゃないかな?>>198
ああPOWを一時的に消費して幸運が下がるのかベリルとオフェリアの間に誰かいるんじゃね?って言うやつは1回図にして出してくれ。きになるから
>>209
命、燃やしてるので無限に上昇します(仮面ライダー感)>>184
まあ3分くらいしたら蘇るやろ>>223
俺達の穴を埋めたい!?
いやん(*´ω`*)>>209
…………命落とした瞬間運命力リセット?(先手を打って、>>223を先に埋める事にした)
>>178
ベリルの発言的に妖精関連の掘り下げがあるのは明らかですしね……
シェイクスピア絡まないだろうか
というか作家鯖が各ロストベルトをどう評するかはわりと気になる>>214
少なくとも魔女なんだからウィッチで良いんじゃ無い?
魔女はヒトや鬼、巨人みたいな種族名の分類で良いんだろうか。運命力の消費は後に迫る死の危険の数が増えるものだと思ってる
ノベルゲーならブラックバレルの使用を境にBADEND数が増える感じ>>221
どっかにアルテミット・ワンの断片とか
もしくは検体でも保存してあればそいつを活用できるんだけどねー
流石にそんなヤベー奴を保存してる所なんてないだろうし>>241
マスターに我慢力とかナイナイ。
常に爆死してるだろ。>>209
彼は初っぱなも初っぱなに亡くなってるけど多分MAXじゃないかな
元々の彼の父親の計画ではここで亡くなる予定ではなかったって聞いたし>>237
馬鹿だなぁのび太くんは
チンチン生やしておいてもし無かったらtsですって言えば良いんだよ
逆もまた然り>>242
でかした!>>241
毛根とな⁉︎毛根とな⁉︎
藤丸は、剥げるのか......>>240
ああ、黒セイバー戦の引っ掛けカラドボルグ>>204
それなあ。先に属性カートリッジとなる対象の一部がないといけないから物理で砕ける気がしないORTはどうしようもない。>>249
眼球を手で動かしてみましょう。麻酔はしますから心配無く。>>246
死んだと思わせといて復帰するよ。
鳳凰星座のゴッフは。>>246
あとのことは年長者に任せてあとは藤丸とゆっくり休暇でも楽しみなさい、である可能性だってあるだろ!>>249
お前は他人の心配より眼科、いやカウンセラーの予約を入れとけ。>>237
あらゆる可能性を内包する存在ということにしてあらゆるパターンで描けばいいんじゃないかふへへ…スペシャルのスタァ…スタァのスペシャル…
>>241
精力、あるのかなあ……(水着サーヴァントやそれ以上の露出サーヴァントを見ながら>>258
お願いその悩みをどうか私に打ち明けて〜って感じかな(適当)>>262
髪のもっさり具合が担当サーヴァントに似通っては見えるね>>270
なんてこと言うのぐだ子ちゃんやあ、法則おじさんだよ
今回は『OPにはその時点で未登場の異聞帯の王は登場しない』という法則を提唱するよ
前半OPには雷帝も女王も朕も黒き神も全能神も出なかったからね
この法則に当てはめるとブリテンの王はあのゾンビアゲハ蝶ではなく、南米の王はORTではないよ
考察が捗るね
私はブリテン異聞帯はモルガン主導で真アーサー王を生み出そうとしているって説を推すよ
書き込んじゃったから法則は崩れるかもしれないけどそれはこれだねhttps://5th.fate-go.jp/together/#/tokai_hokuriku
パイセンのとこのコメント見てたらめれむ名義あって草>>272
そこはうん、デスよねーwwwってにっこりだったわw今北新情報ある!?
>>272
きのこが女子高生だった頃の初文をまだ持ってるのね・・・!>>282
図に書いて出して♡>>257
つまりムジュラの仮面のシロウくん(石コロのお面を持ってた兵士)は運命力0だった……?>>253
こういう場合は割とマジで「覚悟は幸福」ではあるんだよな。ぐだの場合は「1年後にお前は死ぬ」と宣告した方がしっかり全力尽くすと思う。まあ宣告はあてずっぽうだが>>282
遠目で見て規制でキリ様のおっぱいが黒くなってる!とか思ってしまったアンビリバボーで一卵性5つ子のやってるけど
これが多くの人の善意から発生した悪意の一つの極みだ(めっちゃ胸◯ソ案件>>259
5-5…E風…>>282
それ、腰に腕当ててるベリルじゃ…>>257、それは運命力0じゃない。存在感/Zeroだ
イキリシュタリア「ははは、オフェリア……正直に言ってご覧。私のことが好きなんだろう?」
>>286
仮に本人だとしてもあなたの求めてるのとは違ってその人はこう…アレだから正気に戻って>>270
今となってはパイセンが
そういう重要なこと知ってて教えてくれても
なんかパイセンじゃないなって思ってしまう>>272
やはりたけ×きの…!>>299
なんならつい数レス前にも全く同じこと書いてる人いたわよ>>296
そもそもちょっと上を見れば分かるよな。
多分ベリルに白のイメージが無いから無意識に別の人と考えてしまってるんだろうか。>>298
書いてあるよ
ファミ通さんが双方の手違いで追って報告するとの事
ぶっちゃけテスラじゃなくて違うキャラの名前が入る事になると思われる(そもそもきのこはテスラ持ってるから)>>298
それは修正済みよ、後輩。
過労で双方が質問を取り違えたと推測されているわ>>299
イザナミだ(お約束)。気にしなくてええんやで>>260
新OPでシオン
1カットも映ってなかったとか、マジ…?(不穏)>>280
これか>>310
呪泉郷に行ったのかも>>282
腕組んでるじゃなくて腰に手を当ててるね
よく見ると腕組みっぽい腕の部分の横に色が暗くて見づらいけど体があるからでも終盤に、こんなことがあったわね、ってサラッとエモ発言するパイセンに期待しているんです。なにも知らないわけではない。(精霊の感覚として人間のことが)よくわかっていないだけ……パイセンはずっと観てきたはずなんだから……
>>310
知らんのか?奈須きの子。>>310
まさかきのこの性別が性別:奈須きのこだったとはな…()>>310
自分らだって女性だったらとか
男性だったらとか想像するでしょ
そういう種類の想像の一種よ>>287
このカドック、命の危機を迎えてるのか、自分の頭がガチでイカれたのか、の究極の二択を迫られてそう。>>315
もういっそ手をちょん切るか(過激派)結局ニコラ・テスラはなんだったんだ
テスラの時はウキウキで話していたのにアキレウスに修正されたときはものすごく簡素な内容になっていたんだが
聞き直したのかなまあ菌糸類やし
>>320
きのこは新聞に女性と取り上げられるくらい性別可変のリリック菌糸類です!(復唱)奈須きのこは女流作家だよ。
新聞に載ってたから間違いねぇ>>328
んじゃ後ろに組ませるしかないな>>331 あー、申し訳ない
ここの2問だけちょっと話題にしたかったので後は触れないです、すまない>>321
お疲れ様
すごく見辛い
画面です>>333
ぁぁ…(納得)性別など些事…
>>327
武内・きのこ「三田ァ!!」>>343
性別など匙一つ……>>339
リハクには目ついてないからな>>351
変な奴がいるぞ!>>328
拡大して切り取ると、普通にモデル体型だな。>>298
アキレウスを宝具2にしたとのこと
(恐らく無記名と間違えた可能性が?)>>344
これまで果たして何人の第四次・第六次・バゼット作家が死 んでいったのであろうかhttps://viewer-trial.bookwalker.jp/03/8/viewer.html?cid=cfe65780-5f5f-40ee-b204-736c1aaefb3d&cty=1
ここで試し読みも出来るから気になる方は読んでみそはいかがでしょう>>351
だからベリルの腕ていkなんかおるんじゃが!?!?>>357
過去のパイセンと未来のパイセンが今、一つに……!>>361
こいつレイドボスになっても脂とか落とすタイプだぞ>>354
リアイベ会場で見て吹き出しそうになったわ>>361
リンボスレイヤー!>>357
来るぞ、遊馬!>>305
うごご…説明書とはいったい…
今日のスマホの文字入力は荒ぶっておられる…>>360
9番目の質問に対する回答よ>>366
味噌、ないのか(お椀を下げるデイビットの令呪が気になるんだよな
南米で鳥に関わる神が2柱いるし>>304
あ、ファミ通だけなのね
なんか放送なりの情報あるのかと思ってた(むちむち)5周年企画のアレにPさんいた!!!
>>348
現地サーヴァントをころころして笑顔で尊厳踏み躙ってはいるな・・・今日は誤字や誤爆が多い気がする…
みんな興奮して頭がテンションアゲミザワ!なんだな…今日はファミ通や新OPもだけどクリプターの漫画も更新されてたね!
キリシュタリアも『俺のターン!ドロー!ふふふ、海馬、俺の勝ちだぜ!』
とかやるのかな>>348
悪い事する顔でしょ!>>367
でもあんたが最初に自動娼館という単語出したではないかところで更新されたフロムロストベルトもとても良かったですね
はぁ、カイニスピカポまだかしら。風の噂で元カイニス台詞があると聞いてぼくのポセイドンがチェンジゲッターなんですけど>>362
この格好に何も違和感を覚えない後輩
これはナチュラルボーン・ドスケベですね(エエジャナイカエエジャナイカ
寝るとき裸という性癖も暴露されましたし、これは薄い本でもINRAN肉食人類悪・ビーストⅥとして大暴れしますよヒアウィーゴー!!!!(ドンドンパフパフ>>388
(そっと鏡を置く音)>>268
…い
…ない
……すまない…
大変今更な反応だと思われるかもしれないが聞いてほしい……
おっぱいよりもくびれ〜腰のラインに目がいってしまってすまない…この下穿いてないんだよな…と思ってしまいすまない…>>389
下着なんてつけたらそれこそ鈴鹿が気にしてる点が浮き上がっちゃうからね>>389
プラグスーツかな?>>389
そういやクリプター漫画のパイセンの話の中の着替えシーンではマシュはブラしてなかったね!>>399
パリピとキチguyを一緒にしてはいけない>>401
なるほど確かにパリピといえばドラッグだ自分の好きなキャラのコメント見に行くとだいたい大好きが並んでて吾すごいいいと思う
>>400
えっ…じゃあつけてみそかけてみそ何にかけるの?>>389
つまり総合するとぴっちり肌に張り付くボディスーツを下着も付けれず着る事を強いられた上、その格好でオーダールームに行く事になって羞恥に悶えるぐだ子は存在するって事ですね!(ドロォ)>>407
つまりノーパンJK委員長?>>403
マザハ素数?
666かな?>>411
エモセクと名付けよう>>417
狐耳もパクったくせに今度はJKすらパクるわけ?わーい
明日TM展15周年図録が届く!TM展には行けてないから楽しみだ!キリシュタリア「……ゼウス、カルデアの件について話が……」
デメテル「まだキリシュタリアの事を食事に誘えてないの?」
ゼウス「やっぱり私には無理だよ姉ちゃん……」
デメテル「もう!姉ちゃんじゃないでしょう?デメテルって呼ぶって言い出したのは貴方でしょう?キリシュタリアとは今度私が席を設けてあげるから……」>>417
お前はなぜ人から個性を奪うんだ
マスターは見逃してくれても私は許さない
これから奉行者へ行く>>405
周りのパリピ(真)が煽ってくるから無問題
グィッと逝くよいつのまにか16スレ進んでてびっくり
【悲報】【まだ前スレが終わってから一時間しか経ってない】
>>424
ドラッグがなによ!
調査のためなら普通の人だって服用するのよ!!>>413
薬が有名だし睡眠薬じゃろ逆光の辛い中でも足掻き続ける感じも良かったが
躍動のこれから希望の未来へ進もうとする感じも良いよね
どっちも2部にふさわしい楽曲だわ中国異聞帯は薬まみれだからパリピ鯖にはピッタリだな
>>424
誰が黒桐並の奴と言ったよ!?
第一アレは「普通」の基準が違いすぎるからな!?>>424
それ完全に「」さんのつてで両儀家のせわになってますな。それはそれで面白そう(最近、アレなお薬について少しでも話題に上げるとサイトにgo○gle様の天罰が降るらしいから程々にね?)
「シオン×ネモのおねショタ本書いたら売れたわ」
しこたま焼肉食ってしこたま白米かきこんでしこたま楽しいゲームがやりたいわ後輩
ディスガイアの新作出ないかしら>>389
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/wiki9_alternative/pages/6.amp%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAeOS3LmN_IzRULABIA%253D%253D
©Muv-Luv: The Answer
強化装備のように身体中の毛を剃らないとダメなのかもしれません>>438
マジで!楽しみ!>>447
項羽「剃らねば着れぬのか……。正直に言って我が思考回路は我が妻の慎ましく生える陰m──」
蘭陵王「項羽殿!!」そろそろ玉藻もあなたのお肌に水天日光天照八野鎮石★って言って痛々しい!とか言われるのか……(わかる人の少ないネタ)
玉藻の人妻オーラはどこから来るのか不思議
>>450
肌色だからな…>>449
多分普段がちょっと大人っぽい感じだからじゃないかな……>>450
羞恥心を麻痺させる為若干透けています>>448
各人にとっては自身の推しがドラッグのような物だろ?
推しをキメると多幸感と幸福感に包まれるが
長期間服用しないと禁断症状を起こす
地下牢ではそんな禁断症状を起こした者の遠吠えが聞こえるという・・・>>467
でもクロのロリ声は良いぞ
選抜した人グッジョブ>>367
泣き落としで証人を困惑させつつさり気なくカドックが自動娼館に行った事は主張し続けるのはどうかと思います!>>466
言葉が魔剣ジゼル過ぎる・・・2007年、TYPE-MOONはとんでもないゲームを売り出したのだった。がおーん!ってなわけで発売されたタイガーころしあむ。トンチンカンなシナリオをフルボイスで展開するいわゆるバカゲーってやつだ。変な虎聖杯を使って街を面白おかしくしてるのがご存知藤村先生、それにふざけんな!と駆け出したのもご存知衛宮士郎やセイバー。当初はそこら中に虎グッズ生やしたりバーサーカーしゃべらせてイリヤをキャン言わせていた藤村先生だが、結局は高校教師と生徒の殴り合い、そこまでにしておけよという士郎が言っていた通り(言ってない、言ってたっけ?)藤村先生は敗北、こうして士郎ルートは幕を閉じたわけ。でもそれじゃ収まらないってんでタイガーころしあむは続くよどこまでも!でもこいつ(凛)は胸削れすぎてダメ!こいつ(桜)はちょい気の毒すぎてダメ!こいつ(アーチャー)は片っ端から全員叩きのめしてたんでダメ!じゃあってんで時系列無視でこいつ(言峰)を出してみたら対するストーリーもなんかすげぇ事に(サラリーマン化からの切嗣と再会)…おいおいこれバカゲー通り越してとんでもない事になってんじゃないの!?ところがどっこい最初からのぶっとびストーリー!コミカルにもシリアスにもドリルみたいに回転しまくるおかげで、こいつ(カレン)が現れ!こいつ(真アサシン)も!こいつ(葛木先生)も!こいつ(喋るバーサーカー)も!
という流れで好き放題できるってんで型月は続編アッパーを制作(多分違う)、Fateのキャラクターはだいたい使っちゃった?なら他のから持ってくればいいじゃん?って事で月姫の方からネコアルクとかが爆誕。クロスオーバーとは何なのか、よくわかんないで描きまくるもんだからカオスなシナリオだって出来る(ネコアルクシナリオ)。しかもこの暴走シナリオばっかりのアッパー、前作の騒動から生まれたセイバーライオンがスペシャルコスチュームから1キャラクターとして生まれ変わっていうもんだから、俺は俄然注目!こんなに可愛い子となんで俺は今まで出会えなかったんだろうって大興奮したわけ。あー…スカッとした…ずっと温めていた一レスでわかるタイガーころしあむ…
>>473
長い。〜!!まで読んだ>>474
女子中学生の子持ちのお母さんの方が最高だから(餅をぶん投げながら)>>449
見た目だけだと普通に若々しくてアリだけど
普段は「大人の魅力」的なベクトルでキャラ付けしてるのもあってギャップで「無理すんな」感出るんだと思う
キャットが高校の制服着てても「無理すんな」とは思わないけど
コニャンチワワが高校の制服着てたら「無理すんな」ってなるだろ?>>468
最高だよな!>>473
長いんだなぁこれが!新二部OP見てて思ったけど
アニメのOPで蝶々がとんでるのってよく見る気がする
なんかの表現なのかな>>476
(棺桶ダンスのBGM流しとこ)>>476
ランドセル担いでワッショイしてたら
新手のロリコン集団と思われそうだだな>>474
知りませんよ、ラブラブ♪チュッチュ♪ラブラブッちゅ♪なんてOP曲を歌うセイバー>>473
お隣さんが今日も元気そうでなにより>>465
だろ!
だからお嫁さんの玉藻が女子高生の制服着て旦那様とイメージプレイやってもよいはずだ>>445
直面してることが一生かけて答えだすようなものだから、断ち切るなんてしたらダメだ>>483
君の実家が心配定期対長文レスショックに備えてなかったから目が!目がしょぼしょぼする!
>>473
すげぇ・・・
画像まで合わせて「ゾルダン様の3分」をキッチリ完コピしてきやがった・・・
脳内再生余裕でした
セイバーライオンが来ることを願っております>>473
レスからはみ出して画像まで侵食してやがる・・・…一人で人理修復したし絶対まともじゃねぇけど未だに正体不明なデイビット
きのこ曰くなんで勝手に動いて色々なこと知ってるかはおいおい語られるらしいがスレ民眠いでござり
鈴鹿はJDがJKコスプレしてる感じある
……玉藻は社会人がJKコスプレしてる感じある>>506
また変わったんか
マジで日進月歩だな>>507
これで、安眠出来ますな>>473
よくわかるセイバーライオン三分講座ェ…。毎日生きるのが辛いって奴は一度八時半くらいに布団に入るようにしてみなさい
1日が圧縮されて休日が早くやってくるのよ後輩>>505
あいたたたたたた・・・
真っ当な頃のセラピストさんは相当ヘコんだろうなこれは>>500
肩も胸もさらけ出して太ももノーガード普通にパンツ見える
ドスケベの贅沢盛り好き>>514
5周年の横断幕持ったマシュ>>514
赤薔薇を掲げるネロ>>518
たぶんネモのノー…いや、ベリルだよ>>518
色違いのジガルデ困った……納得するリンボすら描けなくなってきた
感情豊かなリンボ描きたい……>>514
JKヒルド&なぎこ>>516
凄い作業量だ……>>501
火災の原因になるからもしもパンパンに膨れていたらすぐPSPから取り外すべきなんだなこれがぁ!
特に初期型は過充電すると離れやすいから気をつけなきゃいけないんだなぁこれが!>>514
次◯斬・絶の〆の納刀してる宗矩お爺ちゃん>>518
ノーチラス号の先端部分では? って言われておりますね>>518
ストームボーダーの先端だよ
デリる云々は別の画像だ寝起きから唐突な第2部後期オープニングが供給されてパニックになってから半日。我が脳は5周年記念応援コメント企画、5周年記念放送の豪華っぷり、ビルドダイバーズre:rise最新話を立て続けに供給し続けた結果、混迷を極めていた!(今北産業)
>>505
セラピストさん「卒業式が終わって友達と帰ろうとしてたら男子に呼び止められた。二人っきりで話したいって言ってくれたのです。小説のような展開に胸がドキドキして…結果は、私が現金三万円の受け取りを拒否する形で別れました。みっちゃん達が応援してくれてたのにッ!」>>514
花束を持ってるぐだーずとマシュ>>515
ぐーてんもーげん!>>516
ひぇぇこれは死.ねる作業量だわ。>>505
セラピストさん「あれは小学生6年生の頃、職員室に入ったら新任の先生からコーヒーを差し出されまして………」>>514
5周年記念ぐだマシュ社交ダンスみんな!特に!意味は!無いが!新オープニングの1:25はいいぞ!いいぞ!いいぞ…(エコー)
>>530
(そっとマイトガインを置く音)
ドリルの意外でカッコいい使われ方があるぞ……ジョージィ……>>535
どう見ても亀甲縛り>>535
こういうのをちょこちょこ入れてCEROの気を削ぎ最後の最後までプレイさせずにキアラの最低最悪宝具を入れ込む頭脳戦>>546
お祝いの品だよきっと
在り難く貰っておけばいいさ>>516
カーマってホント贅沢なサーヴァントなんだなぁって…>>550
ピンクの悪魔でドリルならこれも>>516
ダヴィンチちゃんは多分特に手間のかかるバトグラだろうけど、これはスタッフが過労死すると言われても信じられる作業量>>556
だってカッコよかったんだもん……(銛をブン回す)>>558
自爆が基本戦術ってほんと鬱陶しいな…>>536
それ思うんだけど眼球か顔の影じゃないかな?
ぶっちゃけあのカットで泣きそうになる意味が分からないし>>506
ここ数年チーズ料理が流行しているのでチーズ好きの自分としては助かっていますドリルか……通天砕螺旋槍が通じるスレ民はいらっしゃる?
>>565
アルテラさんは普通に飛んでるだけだし
エレナさんはUFOに乗ってるだけだぞ
構図的にそういう風に見えるけどもあれ「じゃん」って神奈川じゃなかったっけ
>>562
アンメアのモーション改訂にも期待ですね(更なる地獄)>>572
精神攻撃はCEROに反映されないから
エログロ持ってこないとBにランクアップしないでしょどうせ>>572
我知ってるそれ「なんでこんなことするんですか…?」って言われるやつだ>>573
昔だともっと地域差大きいから……>>583
なんでそんなことになってるの…>>558
これ、黒髭とイアソンどっちだろうな。どちらでもない、もありそうだが。どちらもパイセン怒らせるの普通にやりそうだし>>565
たぶんリヨがギャグでUFOとロケットに見えるように書いただけで、アルテラはいつもの衣装がそう見えるだけだぞガワだけとはいえ初代主人公と戦うってポケモンみたいだ
>>564
フォスナービット?>>586
詳しいな…>>589
ゴブロンからさらにえぐいの持ってくるからな>>598
ふ、フレポモンスター…>>572
風花雪月は多少しがらみとかがあるけどほのぼのした学園モノだろ!
5年後?なんの事でしょうハハハ?>>582
ボーン作って配置すればある程度は融通が効くモノが出来そうだけど
サーヴァント毎に専用ボーンが必要になる気がする…
FGOアーケードってその辺どうしてるんだろうね>>581
グハッ!(絶命)
リンボと村正に突っ込むストーム・ボーダー(1:24頃)→たのしいキャプテンくんとネモ・シリーズ(1:25)→たのしいリンボ(1:26)
でリンボサンドされてるのはちょっと面白い>>587
推理小説において探偵はある意味ラスボスではないだろうか?>>596
そんな気もするが正直わからん
ホントにパッと頭に浮かんだのじゃ>>594
アーサー「これ、似てますかね?」>>609
キャスターが強化してマスターが殴る戦法は初代からあるのである意味伝統芸能そういえばラス峰のロケットランチャーって宝具なんだろうか・・・?
さすがのシャドボもロケランを防ぐ事は不可能とふんで通常兵器なんだろうか?>>612
ベリルはどちらかと言えば「光の中にあるらしい何か」を使う気がする。
でもクリプターにとっても有害らしいけどどうするのやら。>>609
パイセンがサーヴァント級の超生物だから問題ない>>611
元陸上部だけどフォームがいいと足は早くなるのよね。実際あの言峰や兄貴のようなフォームの練習とかしたし>>572
任天堂さんはポケ○ンやマ○オで
最近に限らずヤバいネタを挟んでいますもんね……>>612
アンサートーカーじみた直感力とキリシュタリア様に信頼される性質からするに、キリシュタリア様が万一パターンでスルトを使おうとした枠にORTを放り込んでくるのはありそうなのよね……>>623
りんご···(認識汚染)キリシュタリア「ああ──死ぬ前に、大きなおっぱいを揉みたかったなぁ」
>>624
ああ、そうか。その手があったか。サンクスパイセンは精霊としてのあり方そのままに「アサシンのサーヴァント」と言うラベルをペタリと貼り付けてカルデアに来たと思ってるんだけど、実際の解釈はどんなところでしょう
フォームがいいのはいいんだけどそれを今までもの持って走ったり飛んで移動してたような奴らが急にやり出すのが笑いを誘うのよ
ORTって喋ったりするんだろうか
意志疎通できたりしたら愛しくなってしまう(穏便なコミュニケーションとは言っていない>>631
CEROちゃんも実はまだ18歳だからね>>620
あれはサポートしてもらうと言うかデジモンと共に戦える存在だからちょっと違うんじゃ……>>634
その気になりゃ一回地面蹴るだけで超高速移動できる連中があんな綺礼なフォームで走るから笑っちゃうんだよな>>642
所感ってそういう···カーマ欲しいけど最近ガチャ回す気がしないんだ!皆よくてよの力で後押ししてくれ!22時までよくてよ10になったらカーマガチャ回す
みんなで5周年って取り下ろしボイスあるんですか(今更)
>>642
ORT「所感でいいか、あらゆる世界のデイビットを通じて人類の情報を得た。例えばカルデア・レーベ ──」ORTってガイアがいると活発になるらしいからORTが目覚めてるってことはガイアに何かしら起きてる可能性がある
>>628
そういや局さんをマタ·ハリさんとシェヘラさんでバフったのってキアラさんをアンデルセンがバフった手法と同じか>>635
ああ、安心した──(オフトゥンを被る音)>>637
アルファサファイアはまあやりすぎた感がある>>644
これかな、Typemoonwikiより
>メルトリリスの宝具『弁財天五弦琵琶(サラスヴァティー・メルトアウト)』は、初期案では相手を水の渦に叩き落とし、動きを封じた状態で徹底的に蹴り倒し、互いに絶頂を迎えてフィニッシュとするというかなりアレな宝具であった。「芸術の神も倫理規定には勝てなかったよ……」とは奈須氏の弁。>>637
メガシンカはちょっと設定にそぐわないしなあ。あとORASのフライゴン>>665
ヒェ… いのちをだいじに>>654
まじすか
pixiv百科事典でちらっと見ただけのうろ覚えですまない
風花雪月のお気に入りキャラが沖田さんと同じCVだと伝えて私は寝るよ>>648
なんか剣を逆手持ちして疾走してるように見える>>653
空中戦艦をちゃんと壊す順番も考慮しつつほぼ単騎で落としたりするから意外と頭キレるぞ、あのピンクの悪魔>>652
でもORTって擬態しても文化とかは学ばないらしいから違う気がする
何かって言われると答えられないがディライトワークスで働けばダイエットできる……?
>>665
カノウさんも2部ディレクターについてから10kg痩せたとか昔言ってたな…激務だろうし…>>653
元が根源の具現みたいな奴の可能性あるからな>>665
自粛太りが戻ったみたいなこと言ってたが短期間に体重増減し過ぎです
ストイックな俳優が演技のためにやる体重増減よりやばい変化じゃないか?大奥進めなきゃいけないのに、気が付くと新opリピートしてる自分がいます
全てのクラスの適正を持つピンクの悪魔だぞ
つまり何でもできるんだ>>677
欲があれだけダダ漏れてれば物欲センサーちゃんも気付くよ>>678
なんというかカーマって運というか間が悪いよなぁ>>665
雑誌で頬がこけたりしてないか心配して、安心してたのにぃぃ…!?10kg痩せたり人間の硬さじゃなかったりとよくあの人今の体の状態で仕事出来るな…
>>685
拙者の股間の妖刀でなァ!(ボルン!手に入れるのが勝利なら
取り逃すのは敗北でしょうか
誰もが宝具5の世界なんて
綺麗事かもしれない
それでもまだ賭けてみたい
ちょうどこんな月の夜
ガチャを告げる通知の音を聞いた
残響 空っぽの財布
全部見透かしてるようで
怒りと嘆きは瞬く間に人から人へ手渡され
居もしない敵(=物欲センサー)を作り上げたら
多々買えと焚きつけるの
回し出す その理由が
たとえどんなにくだらなくても
熱く早く響く鼓動を
嘘偽りのない欲望だけに耳を澄ましてカーマは桜顔だけど疑似鯖にありがちなよく知るキャラをそのまま鯖にしたような性格じゃなくてカーマという独立した個性になってるから桜顔したメスガキをわからせてあげたいという欲求を生み出せる
>>661
おいやめろ
それだとロリンチちゃんかホームズが犠牲になるパターンだ
やめてくれ今の流れで思い出したけどフレ欄に間の悪さでめっちゃブーメラン投げてる人いた
>>677
無欲さなんて関係なく物欲に反応するから物欲センサーちゃんなんだよ
そこを勘違いしてはいけない(戒め)>>696
ガンマンカービィでガンナーのクラスも行ける>>696
ご飯を持っていかれたら十中八九アヴェンジしてくる……>>703
(´・ω・`)?>>703
カーママスター略してカーマスターの称号を与えよう>>703
Pさんもそうだけどよくやるわ…カービィ召喚されて話進むとして
カービィの心臓ってどこだ>>713
ビーストじゃねぇ!アニマルだった……またPさんかよ!
ホントよくやるな!?Pさんさぁ…
一体何が起きたんです?
よくわからないからMTGで説明して?>>708
実は大統領が無能なだけで市長が滅茶苦茶頑張ってるそうよ後輩。>>703
愛 愛 it's a 愛 not a lie もうすごい(語彙力)そうえば全く見てないけどFGOでカービィ主人公の二次創作あったよな
俺なんて終盤のクリティカルで死んだというのによくやるぜ
スレミン
マリーの礼装があと一枚で凸れるので良くてよ教をしたい
23じまでに10で10連を引いてくる>>728
ああ、一種の公会堂みたいな症状なのか>>724
ホームズの発言を必要以上に紛らわしい言い方をしたものと捕えない限りは少なくとも19はほぼ確定>>717
選ばれし2000何人の中の一人か>>734
それもそうか
むしろ22ターンも保つの?って話だ推しでクリア出来るのは良いな…メルトでやれるだろうか
武内きのこ的にはマイナーなサーヴァントを推していきたいらしい
>>737
ロボボあれ相手のメカに自分の力付与してるしなスレ民の中にフルゲージ単騎やってる人どれぐらいいるのか聞きたい(震えながら)
>>685
なんでお前さんは愛を渡すだけなんだ
しかもあれ程…去年は負けておきながら
知らぬふりをしてくださっているが私が許せぬ
これから大奥へ行く>>743
普通のゲームならローランより先にマイフレンドとかださんよな。>>735
プレイヤー視点だと5年たってるけどイベント考慮しなければ多分3年くらい>>733
何!?もっと上の難易度を御所望か!?(違)>>720
ドクターの健康管理の賜物か…
ぐだと出会ってから、食事の楽しみも追求するようになったりして、以前より更に発育してたりするといいですね…>>742
マシュは寝る時は何も着ないのか......
寝起きドッキリをやりに行こうゲージ無し単騎はカーマとエルキドゥでやったけどゲージMAXはなぁ…ゲージ半分をW推し鯖編成でやったけどうまくいかなくてそこから諦めてる…
そういえば社長がモーフラ書きたいって言ってくれたのめっちゃ嬉しいな
社長の書くモーさんってだけでも興味深いのに、この二人とは>>752
ぶれねぇなほんとて>>737
そういう意味での気配遮断ならリーフもできるな、リーフガードだったか>>758
止 め た れ
墓場まで持っていった方がいいものもあるなんかカービィの話してる
カービィといえばDが熊崎さんになってからやたらやたら裏設定がブラックになった印象
マホロアを一回ブンブンしながら知ってる情報全部吐き出させたいが機会がないゲージMAXカーマは去年フレンドのキアラ様が張り倒してくれたし、今年はのんびりしようかな…
高難易度の方低レア攻略できるかな…>>740
好きだよ
マスターに対する態度が気に食わないだけで>>759
「イリヤさんには私さえいればいいんです」>>774
そっから早いよね年齢は深く考えないほうがいい、ソシャゲでは歳を取らない主人公はたくさんいる
とあるお空のゲームとかとあるアイドルのゲームとか>>766
…………まぁ……まぁ、ハイ>>774
「この人にはもたれかかっていいんだ」ってなったら一気に来る子よねたぶん>>758
おもしろそうだから次の質問コーナーあったら書いて送ってみようかな遠坂はfgo時空だと30歳超えてるのか…
>>781
それはそれで見たい気もする......試しにやってるがなんでこれクリア出来るのさ…
>>769
でもって亜種特異点以外は外の状況が止まってるから周囲との学年格差も我々が思っているほど広がってもいないはず。多分ぐだたちも「海外ボランティアに行ってきて精悍になったけどちょっと老けた同級生」レベルで済むはずだ。外傷とかはさすがに帰還前に治すだろうし>>765
こいつぁすげえ。なかなか真似できねえぜ>>765
……ストガチャかな?>>792
個人的にはキアラさんかなぁ
カーマは勝てたけど、結局キアラさんには勝てないままタイムアップしたよ>>792
デスwhipは3ターンでも倒せるからから、ゲージMAXカーマの方が強いんじゃないかなぁ…
個人的にはそう思う>>781
一応白紙化前に彷徨海に入ったはずのシオンだけは実時間をカウント出来てておかしくないんだけどね>>792
条件揃えばスカスカメルト水着BBで確殺できるキアラ戦に比べたらカーマのほうが不安定強いられるイメージ>>785
リアルタイムというか作中言及だよね
FGOは割と少ない作中で年数経過の言及があるゲーム負けた獣が私より強いわけないじゃないですか
スレ民
私、明日から高難易度頑張るから応援して♡>>806
マダジオウノショウセツガノコッテルカラジッシツマダヘイセイアルヨ()新OPのおかげで眠る時間が少し遅くなったせいか眠い・・・
というワケで30分までによくてよ15で翌朝のキアラさんチャレンジ行きたいと思います>>809
がんばれ♡がんばれ♡そう言えば各異聞帯は年号とかあったのだろうか。実質殆ど機能してなさそうだけど
>>814
オリュンポスは割と元号イメージは付くがそもそもどのタイミングで変えるのか問題が発生>>810
コリジョン直す場合はリセットというよりは経験持ったまま再構築になると思ってる。まあどうなるかは完全主観になっちまうが>>819
訂正
次はキアラ単独で、月曜からダブルか>>808
終局特異点以降もFGOの山場でふせったーにお世話になったマスターは多いねぇ>>808
大量の投稿による鯖ダウンからの鯖増設。色々困らせてしまったな…(反省も後悔もしない)>>819
うーん、石は貯まってないし呼符1つだけあったと思うからそれだけやっておこうかな……
まぁたった1枚でどうなるとも思わないけども昼から今の分まで追い付くの大変だった……うな重w
>>827
うな重がもう懐かしい感じになってるわ……>>812
10分経たずに到達、みんなありがとう
ではおやすみ&任せたぞ明日の俺夕方にウトウトして寝てしまって気付いたらこんな時間か
…って1日で3スレ消費する勢いってなんだ
夕方に昨夜新OPについて語れなかった人たちが帰ってきて勢いが出たとか?>>787
シェヘラさんアタッカーにして序盤は盾役に守らせて後続の玉藻&孔明で絶対宝具撃たせない状況に持ち込めば勝てるよ明日明後日が実質最後のキアラチャレンジかぁ
これを逃したらいつになるか分からんが地獄のPUはまだ続くのだ
わしはどうすっぺ…キアラ実装時は文句言ってた人ばかりだったのにいつの間にかキアラに依存しないと駄目になってしまうとか
>>829
ポプテピピックの罪はおもい>>838
CVが変わったぁあああ!?>>838
デザイン担当の趣味が悪かったんだ…>>831
高卒資格をとる勉強の傍ら、経営学を学んでカフェを開くぐだ>>839
うん、そう言っとるんだが…>>845
タンスを開ける
色を選ぶ
黒茶灰
以上だびっくりするほど何も描けない
>>838
尚、女性目線からはかなりの好評>>838
マシュの私服はぐだが「俺(私)がこの子を護らねば…」ってなりそうな感じがあるからもっとその路線を突き進むといいよ>>846
むしろ8〜9月は果ての無い地獄じゃなかろうかローソンマシュは可愛かった
>>826
了解ですパイセン。
ちなみにうちはたまもっち三臨派ですパイセン。
最終絵より三臨絵の方が好みでありますパイセン。>>845
日々の研鑽と経験がものを言うらしいよ
自分も無理な側だからあくまで聞いた話だけど>>843
つーか、フォウさんポーチのインパクトが強烈なだけで、服装自体はまっとうに可愛らしいと思うんだな。>>859
シェヘラさんガン補助なサポな編成好きだよ>>838
普通にかわええぞ>>856
自分もそうなるだろうな、とは思う。漂白ではなく別の経験に置き換わって、でも過程の成長は変わりないタイプORTが設定以上に巨大化してると言われてるけど
もしかして空想樹と合体したんだろうか>>870
0 回>>875
大奥に帰りますよ家光公(電源切るとID変わっちゃうんだ)
>>871
パイセン出歯亀ですか?>>870
最終的に30回くらいはリピートしてた(歌詞確認&映像確認)
さすがに歌詞は覚えちった……(耳コピだけど)>>881
CV:豊崎愛生とか最高じゃん!(目逸らし&震え声)>>829
サーヴァント綾花の幕間がそんな話になったら……
頼光「聖杯戦争の勝者がこんな型で終わるのですか?」
綾花「今でも夢に見るんです……大喜利川柳でここ一番で滑る時の事を……」>>876
うな重の食リポはTwitterとか管理人がまとめてたりするから助かる
今日は買いに行けなかったから明日あたり行きたいな……>>876
なるほど、ファミ通(うな重)の話題が盛り上がり始めた辺りで寝ちゃってたけど、あの後もうな重で盛り上がってたんだな(笑)>>838
中の人コッチィ!>>875
>>ノー令呪&石&タスキル無し
令呪、石コンテ、タスキル全て一切使用しなかった、という意味ね。
令呪とタスキルだけノーとか無しと書いてるのに石だけなんも書いてないのでややこしかったかもしれない。訂正。ちなみにパーティーはコレ。地味に同名鯖も縛ってた。>>894
(脳を守る姿勢)>>892
自分にマウントとる姿が想像しやすすぎる…4.5部といいCCCや大奥みたいなシナリオ随時実装宣言といい、メインインタールードを取り入れた理由に繋がってそう
嫌じゃ嫌じゃゾンビ姉様は嫌じゃ
カーマちゃん独占欲強いのでスレ立ててくる
そういやうな重って事件簿に入ったりした?
カーマと行く人理修復はやってみたいなぁ…
>>892
あれが数多の特異点をマスターやサーヴァントたちと共に乗り越えて愛を与えるとは何たるかを知った愛の神だ、面構えが違う。>>907
ほわー!!?もしかして私のアスクレピオスくん!?
お役に立てて光栄です!!こちらこそ使っていただきありがとうございます♡>>909
やっぱり可愛いは正義>>913
(;゚Д゚)!>>909
かっこよく着こなす例。
なお、チェックシャツである必要性。>>910
当然MVPなので戦闘終了後毎回頭を撫でる新OPの最初と最後見る限りマシュって裸族なのか
描けるときと描けない時の差が激しすぎる
>>927
(コンスタントに続けられる時点で尊敬します)>>884
チェックはオタクのイメージ(古い価値観)
まあ自分もチェックがお気に入りでお気に入りパンツもチェックなんだが……>>926
何しろ前スレ1000がおっぱいだからな>>920
というか本来の誰かと誰かの愛を取り持つキューピット業務自体がカーマ/マーラの性質と相反してるし……4.5章ががどうなるか分からないけど5章で行方知らずだったデイビットがでるかもね
>>924
難儀なタチしてますなぁ……うな重のなにがアレってめっちゃ美味しそうな写真だったのもいい塩梅になってんだよね…
>>931
既存のキャラクターだけでも情報盛りだくさんだった上に新規サーヴァントもチラチラお目見えした
情報の絨毯爆撃だったもんで>>894
ラフムという外見のインパクトだけでなくその口の中の歯の描写のクオリティが高く人間をほうふつとさせるリアルさでその歪さがよくあらわされている。
色を少なく使えば単調にもなりやすくもあるがこれはその単純さによってラフムの不実在性と見知った人間的要素が複合し視覚的に直接的に根源的な恐怖を与えやすくなっている
これはとてもうまい
それはそれとしてこわくてこしをぬかすらふむ>>931
突然の燃料投下にスレ全体がこんな感じになってたから仕方ないね>>936
EXAM発動して特格ダンス踊ってんだろうなあパイセンはボロ衣一枚纏ってるだけでも美しい)嫉妬)。
>>925
型月世界のお姉ちゃんは色々となにか外れてしまうの?
愛歌さま
ジャンヌさん
橙子さん
などいきなりだったもんね新OP
スレ終了までによくてよ10でキアラさん11連だけ回してみますよろしくお願いソワカ
スレ民サプライズに弱いからお母ちゃん心配だよ。
おっぱい大きいいつもは厳しい女上司が酒の席で酔っ払ったところにサプライズプロポーズなんてされちゃったら勢いでOKしちゃいそうで。ハァァン…
新OP、本当にキャプテンくんがイケメンすぎでやべぇですわね、オリュンポスぶりに乙女になってしまいましたわよ(n回目)
寿命が二億年延びて八千年縮みました…一億と二千年たっても愛してる(告白)>>951
スレ民の母ちゃんはおっぱい大きいいつもは厳しい女上司だった……?>>947
普通に友達作ってってなるよね
できた時空もあったそうだがそちらでも大事起きてましたね>>871
おかしいな、うちのぐだはヘクトールに浮かれてる様をマシュに保母さんのような瞳で見守られているだけなのに……>>948
達成確認いざ参る>>961
リヨカーマのこの顔ズルくない…?>>959
未亡人なのになんでこんなえっちな服着れるの……>>956
でも根源接続者って色々と人生が退屈らしい中でそれだけできる感情を得たっていうと何とも言えなくなるよね
やったことは…うん…>>961
軽くホラーじゃねーか!>>961
銀髪……いや銀髪だが……銀髪……ぬーん>>968
でかした!>>959
やっぱりこの絵色々刺激されますよね(執筆活動しながら>>970
イエスサーパイセン、飯は食う時には食ってるぜよ
少し飯の用意がめんどい時に体重がやばくなったこともあったしな
175くらいの身長で50後半の体重はちょっとやばかったかもな、今は戻ったけど>>978
この人、ホント変に素直と言うかなんと言うか……新OP公開直後だけに流れがチョッパヤだなぁ……
24時間余りで3スレ消化っていつ以来だ?銛が降ってくるならまだわかるが姉が降ってくるのか………
>>979
レフボンバーはこの中身を警戒してオルガマリーの体を粉々にしたのかな?
結局は体も復活したが本来は空想樹を使って人理焼却並のエネルギーを集める手間も必要なかった可能性もあるのかと思えてくる>>984
今年の梅雨は大姉の連続だったな…>>976
ジャンヌがトッピングを凝りまくるピザだから家では食べたくないとかどんだけ贅沢なんだ曇りのち姉……?
>>988
でもこんだけ完璧な見た目なら知らない人からは特に問題なく見えるよね……>>988
そうだぞ。この絵がでた当時から「たぶんこのあと二人まとめて食われる」というもっぱらの評判だぞ。>>988
男女関係なく性的にも理性蒸発してる危険人物ダゾやはり水着ジャンヌはカイオーガ使いのアクア団
推しを愛せ
>>988
この後喰われても違和感ない奴なんだよなぁ
しかしマシュは寝るとき全裸だがスレは寝るときどうなの?わから聖杯
アルターエゴ
>>988
大体の人がそういう想像するのにこの3人の絡む創作はほぼないんだぜ…解せねぇよおっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1916
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています