雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1912
https://bbs.demonition.com/board/5496/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpるーるるーるるる、るーるるーるるる、るーるーるーるーるーるるー
ルールッルールールルッ~ルールールールールー
ららららーらーらーらーらー らーらーらーらーるーるる るるる
るーるる るるる建て乙
推しモチーフの部屋(大奥的な意味で)を考えてみようとかそういうやつ?>>5
今日もいい天気―すみませーんカルデアから来ましたー。
彷徨海のみなさーん。ガチャ立て乙です。
つまりはお昼番組のような部屋か!?アストルフォちゃんの部屋にジーク君と一緒に行って、四六時中爛れた性活を送ってきますね。
邪ンヌの部屋
藤丸「女の子の部屋っぽくないね……あんまり」
邪ンヌ「うっさいわね……さっきまで童貞だったくせに」頭から飴出せそうなの誰だろう
>>13
例のマンションの漫画思い出した>>8
(おいおい、アイツ死んだわ…)>>15
頭の帽子から出せそうなマリー?>>14
(血潮が)鉄子>>16
時がたてば固有結界になりそうあぁ、知ってるよ。
黒 桜 の 部 屋>>19
ゲストじゃなくて司会がだいたいの事故の原因になってそう…>>16
部屋の主人が日本テレビ界(局ではない)の黎明を切り開いた偉人だからね
(長く続くのも)多少はね?>>19
血の雨、肉片ビチャッがカメラの目の前で行われるからるーるる(略
○○「皆さんこんにちは。今日も素敵なゲストをお迎えしています。オチンチヌス帝さん、お越しいただきありがとうございます」
オチンチヌス帝「繧医m縺励¥縺企。倥>縺励∪縺吶?」
○○「まあすごい。それでは皆さん今日もお付き合いください」
オチンチヌス帝「繧ケ繝ォ繝シ縺輔l縺滂シ」
○○「まあすごい」>>19
放送事故(呪詛爆散)明日5周年か
新OPまだかなメルトやマルタさんがモノマネ得意そうな部屋ですね…
>>16
徹子の部屋はときどき(よく?)徹子さんが暴走してゲストがポカーンとしてるの面白いw>>30
地味に汎用性が高いブルーブックを待っていた人>>29
礼儀正しいかと思ったら繊細で草>>39
兄弟超人来たな…>>43
真っ二つになりそう>>47
「俺が〜見てぇるみぃらいはひぃとつぅだけぇ〜だぜぇ相棒ォ!」>>47
ちょっと歌ってみて♡(鬼畜)>>47
全文書いて吐き出せば落ち着くかもしれん>>55
将軍かよぉ!>>47
私が願う未来は一つだけ
金ェ! 名声ェ! 食い物ォ! 黄金ンン!! 男に女ァァァ!!!
一秒一瞬が愛おしい
あなたがいる世界に私も生きてる>>59
それが嘘でも構わねぇ!>>58
あれは水着イシュタールだよ>>59
それが嘘でもかまわねぇ、進み続ける動機になりゃあな>>58
そこに金にがめついレースの女神様がいるじゃろ?0時にマシュの胸が躍動するぞ
確認したら確かに騎シュタルだわ
ちょっと切腹してくるか色彩はレジライの歌だった…!?
>>47
OPでマシュ、セイバー、ジャンヌ、レジライと勢揃いするシーンは盛り上がったよなァ!相棒ォ!!エルシャダイ小説読んでた影響でどうしてもイシュタルをイシュタールって呼んじゃう
前にも話した気がするボイラー室or倉庫横の部屋はいつも放送事故おこしてるよな
これ以上望む物はなんにもない
私が欲しい新天地はここにある
初めてダイヤをくれた人
ただのガラス玉に価値を与えてくれたの
私が見てる大陸はアメリカだけ
インドなど少しも欲しくはない
一体一匹が愛おしい
奴隷が居る世界に私も生きてる>>77
知らなかったのか?
レジライは伝播する>>73
イシュタールだとマリクやイシズが浮かぶ…きたねぇ色彩が聞こえる…
>>71
ね?
じゃねえよ!!!!??(殴打>>80
おうさっ!(やるとは言ってない)>>84
あぁ、(マシュの)胸が踊るな>>80
それが、人に出来ることであれば。本当に欲しいものがわかr\カネエ!メェセェ!ソレクレヨォ!
>>72
連れてきたよ!馬場さん!冗談じゃねえよ相棒ゥ!!?
商売上がったりで蜃気楼ゥ!
小金まで貸すって蜃気楼ゥ!
メガバンクも融資不能になるゥッ!!?>>89
レジライ板から持ち出した危険物の取り扱いには注意しなさいってお母さんあれほど言ったでしょ…>>95
割りとそれっぽい理論やめーや>>94
また天草が催眠音声でいたいけな少年を洗脳してる…>>94
アマクサ「お任せください。吉利支丹に伝わる伝統のオラショを熱唱しましょう。」今日もまたレジライに沈むのか
ここは逆光もレジライの歌だった?
レジライムーブの何が怖いって誰かがレジライのレジまででも言ったらハッハーァアア!!!とおっぱじまるところ
>>109
配信停止になっても知らんぞ>>93
老婆の姿で人(王)を試す魔女とか妖精とか神とかの昔話は良くある?し
そのようなのをまとめた姿を持つ英霊は居ても良さそうな気がする>>104
じゃあ身体的にも老年期が全盛期の場合はその歳で呼ばれそう?
でもそんなの有り得るのか……いないとは思うけど中国拳法を極めた老婆とか?カーマですら大奥のどの材料にするか悩ませたレジライ
>>109
人の精力には限りがあるじゃろ?>>93
史実の女帝とか女王だと、よほど高齢になってから活躍した人でないと民衆の「女の指導者は美しいものだ」ってイメージ補正で若い姿になりそう>>116
「銀髪は最高だぜ相棒ォ!!!」とか言ってくる化け物が生まれるだけじゃねぇかなそれ>>111
マシュがこの威力!なんて言うんです?>>115
ワンピースならくれはみたいでもいいな>>108
教え的には自殺はタブーなのに気を抜くと自害したくなるが公式設定なの好きだよ(突然の告白)>>104
若くないどころか当時としては老境だしな>>39
なにこの部屋!?>>124
リンボ、何とかしろまどろみの淵で私は優しい夢を見る ← 長旅の疲れで奥さんを思い出す
幻と知りながら ← 幻想ばかり追ってられねえ(覚醒)
あなたに駆け寄ってもうすぐ指が触れる ← 陸地が見えた
そして微笑みながら目覚めるの ← レジライスマイルソーラン節が嵐の大西洋を渡り歩き奴隷が大量に獲れた事を喜ぶ歌なんて思わなかったよね。感動したよ。
>>88
ハー ドッコイショー ドッコイショ(錨を引き上げる構え)
(ドッコイショー ドッコイショ)
争乱 争乱(現地住民との戦闘)
(争乱 争乱)
ハー ドッコイショー ドッコイショ(錨を引き上げる構え)
(ドッコイショー ドッコイショ)
争乱 争乱(現地住民との戦闘)
(争乱 争乱)>>126
インドに来たかと 奴隷にきけば
私は先住民 波に聞け (それくれよォ!)>>124
エージェントレジライやめろォ!>>114
>>121
ほうちゅうさんも結構歳行ってるから過呼吸になるからやめてー!
あっだけど激しくないアクションZEROをソロでやってたから案外行けそう(なお10年くらい前YouTubehttps://youtu.be/4i7Saj0_KUE
>>137
迫りくる大軍勢を前にして『ここは俺に任せて先に行け!』したくせにさっくり追いついてきて『だいじょうぶ!!ぜんぶやっつけた!!』してきた最強格きたな……>>132
今日までよく抑えたことを褒め称えたい>>132
内心ヌナブト準州と岩手県どちらが最後までコロナから逃れ続けるか興味津々だったわよ後輩。>>21
ジブリに出てくるような強そうなばあさんもいいな>>109
カーマの動機的にも最奥まで来てくれないと困るので無駄な足止めになるし
五戒的にも破らせる事が出来てるから作らなくて問題なかった感じかね>>143
ショタレジライ、青年レジライ、レジライ
色んなレジライがいるものだ(全部公式絵師)>>154
良いお腹だ
ぷにぷにしたい>>155
安価間違えた
切腹するか(2度目)>>143
レジライリリィは担当絵師さんが書いたから公式みたいなもんだゾ!。つまりショタはレジライスレ民たちがノリに乗ってしまうと事件簿に新たな1ページが生まれるんだ
>>148
それだけスレ民同士の間には絆が…?>>151
見ろよ燃えている桃源郷
そのうち、なんとかなるだろう!(目撃者を始末しながら)じゃあ私は勇姿の上に乗るわ!
>>157
皆テンションエブリバディジャンプしてるって?青年レジライってなんだよ……もうよくわがんね
>>154
水着BBみたいに星を5個+α付けてるから何か混ざってるかもしれない…
となるともしやセイバーと言いつつまだ居ないアルターエゴ…>>164
そう考えると機龍改にスパイラルクロウつけたのはめちゃくちゃ合理的だな。皮膚で減衰されるなら皮膚はがしてそこにメーサーブチ込めばいいわけで>>172
スカサハ師匠なら多分おっけいだぞ (4なないよう)頑張れ>>169
コンビニ(FGO)?>>168
この段蔵美人過ぎる・・・
やっぱ製作者は何か思い入れある人の
造形を参考にしてるだろこれ
ただの美人じゃ魅力はここまで出ないもの>>172
翌晩はコフィンに寝ることになるぞ>>169
真の就活生は目で志望動機や事故PRやガクチカを相手に伝えるやだこのスレ、鼻が曲がってしまう程に香辛料の臭いご充満しているわ
>>172
絆10になったからってベッドインしようとしたら一気に0まで下がりそうな奴そこそこいる青年レジライ、汚いアバン先生みたいだぁ…
>>176
就活にして終活憂鬱だった いつも目覚めると同じ注意文があって
現実だって思い知らされる ここには稼ぎがない
どうやって終わらせるか 奴隷も金塊も永遠に奪えない物語
もう運命が決まってようと 選べなかった未来を俺は諦めねえと誓った筈なのに
まどろみの淵で俺は楽しい夢を見る 幻にはさせねえぜ
アイツに駆け寄ってもうすぐ鎖をつける そして高笑いしながら目覚めるの>>182
つまり宝の山が近くにあるって事だな!>>88
ハッハァー ソーランソーランソーラン
ソーランソーラン(ハッハッ)
船のコロンボに 行き先問えば
俺はァ征く西 ヒトとカネ!
おお なんだぁ 良いじゃねーか ハッハッハー
(ハー ハッハッハーハッハッハー)>>192
ミス
羿はグランドアーチャーとか
アサシンのグランドは翁以外いないとか?>>181
カルデアには喫煙ルームがある>>197
あ、1枚で>>200
水族館の水槽以上に深そうなプールだな……>>202
中谷さんのカルデアスクラップにも載ってたな>>203
成仏して…いや復活したのか>>204
騎士スペリオルドラゴン的な展開なんです?>>181
医務室の隣にカウンセリング用の部屋がある
そこでお茶したりできる>>202
まぁ自給自足してないと人が生きるには厳しいだろうし……>>204
フュージョンなのかポタラなのか>>181
お、今日はカルデアに召喚されたライネスは自分がサーヴァントとしてマスターであるぐだに従う身である事を素直に認めていて、よほど酷いものでなければぐだの命令にはちゃんと応じるし、ぐだを立てるためにぐだ以上に豪華な待遇を求める事もしないけど、それはそれとしてぐだが嫌がらない範疇でからかって遊ぶ日々を過ごしているとか言っていいのかな?あっファミ通フラゲしてくるの忘れてたわ…
アカン、明日になったら売り切れてそう…>>207
なるほど…
じゃあアスクレピオスくんの前ではクールビューティーに徹します、ありがとうございます>>217
剣のカードのあるリージョン?>>195
【愛情建設カーマ♡】
お家は愛でできている!
貴方の理想の愛、お造りします。
今なら美幼女、美少女、美女いずれか選べる愛の神がついてくる!
cvリンボ>>213
因みにこれはイリヤじゃなくまひろちゃん>>212
◯◯の部屋
レジライ色彩からのレジライソーラン
雑談スレでは思考は溶かせ、ノリで生きろ>>181
レクリエーションルームではごくごく稀にいつものちびっ子達に混ざってちびハサンが遊んでいる>>181
ミッチーが大奥で頑張ったのはカーマと言う偽物が信長と同じ六天魔王を名乗ったのでキレて命がけで頑張った>>227
匠と書いて爆破と読んだの絶対俺だけじゃない>>220
うむ。沖田さんはそれほど安い女ではないということですな>>228
ある
めっちゃある
エリちが悪いな…>>181
ヘクトールは考えごとしたい時にうどんをこねるので味は美味いが悩ましい>>234
竹の可能性もある。栄枯盛衰感出てるし>>202
今日俺も呼んだけど凄すぎない?
どんだけ広いのカルデア⁉︎選り取り見取りじゃん
人理修復の旅しても良いからここに住みたかった。>>181
カルデア要塞クラブが存在する。
メンバーはマシュ、デオンくんちゃん、ゲオル先生、レオニダス王、ブーディカさん、ジャンヌ、おっきー、リップちゃんなど。>>237
死神もあんまよくないですよ
塔はかなりひどいですけど
詳しくはここに
タロットの意味はここ引用してます
http://www.phgenki.jp/original3.html?mode=pc>>181
オジマンとガウェインと玉藻で出来ているエッチな立香は見れる部屋>>237
破滅とかそういう意味合いだったはず
全部終わって1からやり直すって意味じゃ悪いと言い切れないけど、大抵の場合ありがたくないカード>>247
へびいちご…いや、食べれるなら大丈夫か。あぁ、安心した…>>248
そういえばこれが一周目でしたか。>>246
あー
金演出かバチバチキタコレ!って思ったら
カルナさんがすり抜けてきちゃうのか>>251
竹やべえから、かぐや姫(童話)でどーよ?>>251
エンドウ豆で攻撃するメンデルさん>>246
あーなるほど......
幸運という名のすり抜けですか,
まあ適当に待つさ>>244
そうなんですね、ありがとうございます!>>247
我が家の庭には山椒が植えてあるんだが、そこは問題なくて、問題はその山椒に薔薇が絡み付いてることなんだよなぁ……
山椒の実を採るのに茨が邪魔なので根本から薔薇を引き抜いたんだが、いくら伐採しても薔薇が生えてくるんだよなぁ。イチゴは薔薇科というので不意に思い出す>>227
なんということでしょう
まるでどこかのエロ尼のようだったセラフィックスが、匠の手によってカーマ溢れる宇宙へと姿を変えました世界樹は神霊?それとも世界の抑止?それともテクスチャを縫い付ける役割?
どうなのだろうか>>248
復刻が初大奥でしたか失礼した
編成出来ればの話、シトナイoutの登場時NP獲得礼装ジャンヌorマーリンinが出来れば自陣前衛崩壊後数ターン安定してくる>>256
ローダンテ、アカントス 、ダフネー、メンテー、ヒュアキントス...
アポロン絡みの植物化が多い。高難易度にオルトリンデの人が苦戦してらっしゃる。なんか凄い難しかった記憶はあるんだけど具体的にどんなのだったか思い出せない
去年はカーマ/マーラ戦で集中力切らして高レアでサクッと倒しちゃったんだよな…今年は低レア攻略挑戦してみるか…?>>247
植物なんてみんな強かだよ。じゃなきゃとっくに滅んでる>>251
アストルフォが樹木にされていた時期があるらしいタロットはボクタイで覚えたなぁ
塔のカードと正義のカードは未だにどっちか間違えるが>>251
ネロの統治下で活動していた、千にも及ぶ生薬の情報、薬草の生態、症状に合わせた調合法、投与量、使い方等が書き記された原初の医学書『薬物史』の筆者、薬理学の祖ペダニウス・ディオスコリデスとか?デメテルママが実装してたらどんなモーションになってただろう
豊穣の神だから麦とかのイメージも強いけど型月のオリュンポスの神々は機神だったから…
うっデメテル戦に無策で突っ込んだトラウマが>>260
正義のカードがアストライアなのはわかる
死神は…。>>260
アポロン(太陽)、アルテミス(月)、ディオスクロイ(星)は思い浮かぶ
意味は成功、幻惑、希望になります>>273
事件簿入りするかなあって思ったらしたか…>>271
皇帝、太陽に出るのが誰になるかで大揉めしそう>>273
ブレーキ壊れるからかな…?>>277
これいいな
こういう雰囲気、かなり良き!>>277
中国にいたら買ってた…今北···
なぜ何気なく言ったレジライ調色彩がソーラン節化して事件簿入りしているんです?The Magicianがマーリン当確なのだけはわかる
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010017_68
なんだか脳が震えそうな顔してるこの女王様・・・>>266
ブレイク,退場時にバフデバフばら撒く2ゲージ6体との戦い
ブレイク後はアルターエゴになるので宝具がバンバン飛んでくる
とりあえずおっきーは滅べ
自前草がいればそれで圧し通るのもあり>>251
ナルキッソスはどうかな?
知名度はかない高いし、地味に狩人だから戦闘力もなくはない>>286
ハッハーぐうの音も出ないぜ相棒!ハングドマンってオーディンなんだっけ?
>>295
ハングドマンはエミヤくんですねぇ!(最悪)
本当は愚者にしたいけどぐだが当確すぎるカーマ「私は宇宙!」
Sタル「私も宇宙ううぅぅぅ!!」
カーマ&Sタル「「宇宙姉妹いいぃぃぃ!!」」
洗濯物干すねhttps://twitter.com/starshadowmagic/status/1123565705117364225?s=19
FGOタロットは中国絵師影法師さんのシリーズ好きだった>>296
ルーンの解読法を授かるため目玉をくり抜き吊るされた姿が元だとする説もあるみたいね運命の輪にはジーク君を推したい。合ってると思うんだ
正位置は出会い、変化、定められた運命
逆位置は別れ、すれ違い、悪化ヨハンナは存在しないとする論拠の一つは
「前任」レオ四世の治世終了から「後任」ベネディクトゥス三世の治世開始の間に
別の教皇在位期間が入る余地が無い事で
そのうちベネディクトゥス三世の855年即位は疑う余地が無い程度に証拠があるから
仮に記録改竄によるヨハンナ存在抹消があるとすればレオ四世の死期が弄られている、
というのがヨハンナ実在を唱える人らの主張よ後輩>>288
顔面が土砂と変貌するアガルタのヒロインがもう1人増えたか・・・>>304
ペイルライダーもいいかも>>307
スターわかるんだったらマジシャンとハーミットとハイエロファントも覚えてあげて……タロットカードで思い出すのはハウスオブザデッドかなあ…
>>289
期間限定星5宝具5がそんだけいりゃ十分すぎるわい>>288
真冬に終電逃して歩いて三時間ぐらいになる顔だわ>>304
たしかにアルジュナオルタと死と再生を司る死神は合うかも>>304
サンソンがいるじゃない>>315
まぁとりあえず元に戻しときなさいよ(ゴキッ)>>299
FGOのPUはそれなりに仕事する実感はあるぞ首が変な方向に…
>>322
凱輝にみえなくもない>>320
へーオーディンがモチーフにされることがある「吊るされた男」にキャスニキが採用されて「やっぱりそうなのかお前ぇ!?」ってなる奴
>>308
タロットの死にはの。死=終焉とそれに付随する再生がついてまわるのじゃ。キングハサンはどっちかというと正義とかの方が近い感じする。自分の持っている本がヘキサグラムスプレッドからで、1、3枚の占いの仕方が分からないな。
死神の暗示はエレシュキガル?
そういえば人生で一度も占ってもらったことないや
もしや占いしてもらうのって結構一般的なの?>>304
神ジュナは塔のイメージかなぁ
苦悩とか罠にはまるとか悲劇とか…死と再生って難しいな
>>329
普通に二週間じゃないの?>>329
ネタバレオッケーなスレあるから最初は向こうで話すといいかもしれんね
https://bbs.demonition.com/board/4648/>>335
ストーリーとか設定に関係あるとは思えないから午後でも良いと思う>>333
ふらいんぐかいものらふむ地方だから明日発売は怪しいな…電子版って何時から発売なんだろ
>>346
それ何に対して言ったんだろう>>347
Vista バグっとるやんけ>>347
シロナガスクジラレベルのデカさ>>288
皆がアキレウスを隠している
我がマスターも……
ひどいことだ 頭の震えが止まらない……>>343
ただしキャストオフ関連はいつでもok>>357
ライオンを説き伏せるでマルタさんが浮かんだ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第607回】暑さに負けるな!熱中症をぶっ飛ばせ!
暑中見舞い申し上げます
長い梅雨も終わり、いよいよ夏本番ですね。そんな中で一番気をつけたいのが熱中症
特に今年は感染症対策の為にマスクを付ける機会が多く「マスク熱中症」なる珍妙な症状も多く発生すると予測されます
折角の5周年アニバーサーリーをベッドの上で過ごしたくはないですよね?そんな今、業界で注目を集めている全く新しい栄養素が発見された事をご存知ですか?
その名も「HPB」正式名称 へ(エ)レナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー。Fate/Grand Orderに多く含まれているとされる成分です
これを摂取する事で、熱中症予防だけでなく、疲労回復、血行促進、精神統一、満漢全席と良いこと尽くめ
生前、自分の事を「カバのような女」と揶揄したエレナさん。通常なら「カバのように見栄えが良くない」と連想するものですが、エレナさんの見た目からして全然全く1ミクロンもありえないので、有識者達の見解は「アフリカ最強の動物とされるカバに自分を喩える事で自分の健やかさを表している」との解釈が一般的なようです
そんなアフリカ最強のエレナさんのエッセンス。それがHPBというわけです
これを網膜から摂取する事でマハトマ由来のエネルギーを頭に直接叩き込む事ができれば、あらゆる厄災を脳が知覚する事が無くなり常時トリップ状態になれます。具体的に言うと骨折しても痛みを感じなくなるそうです
夢のような恩恵を得られるHPBですが過信は禁物。基準値を超える量を1日で摂取するとオーバードーズを引き起こし爆散するようです。熱中症を予防する為、エレナさんに熱中しては元も子もないですね
大きな利点と大きな代償を伴う禁忌の栄養素HPB。みなさんも試してみませんか?
現在国の認可待ちなのですが、送られて来るのは精神科への紹介状だけです おかしいですね>>355
え、お前まだ「統合体」と「同化」してないの?
「○人」なんて単位ひっさびさに聞いたんだけど>>348
そうなのか、知らなかった。読み返したらタイトルが「太陽」だけだったし、タロットカードの「ザ・サン」とごっちゃになってました。>>352
今回の高難易度でめっちゃ味わってる
やめて引きこもり・・・100%ガッツ持ってかないで・・・力とパワーと言えばパワーは力天使じゃなく能天使ってなんか騙された気になります
>>360
マジかよ買って寝なきゃ…>>355
とりあえずID分だけでも数えてみたら目安にはなるんじゃない?紛らわしいのもあるから時間かかりそうだけどどうせいても10人ぐらいじゃないのかね……
>>375
そして目にするのが銛投げかぁ……見開き?くらいで33人くらいはいたかな?
知らないけど鈴鹿御前を始めとしたノーパン鯖を集めて下から覗きたい
オンラインサバトとな……
>>378
ヘラクレスの股下に寝転びたいとな?>>372
そういえば今はと言うかEXTRAリメイクが発表された辺りから何故か大丈夫になったけど、スマホ換えてからずっとホスト規制って出て書き込めなかったから見るくらいしかできなくてしばらく離れてたりもしたな……
まぁ前のスマホだとFGOできなかったから覗いてたのは他作品と特撮のところだったけど>>379
まぁ現実で人に向けて銛撃つわけにはいかんからな…
だから俺はここで思いっきり撃つぜ(銛を発射する音)>>380
夜中でも一瞬で30とか超えたりすることもあるぞ
こんなに人いたんだってなる>>379
よくてよ教こそある意味究極のサバトかもしれない……。よくてよより生まれしは希望か、絶望か。それとも---しかしファミ通フラゲと聞くと何故か懐かしい気持ちになるな…
目視で数えてきた。このスレで50人以上いるね(途中で数が分からなくなった)
リアルタイムなスレ民は分からないな>>385
去年同様夏イベ鯖かな?
夏イベと言えばなんでか知らないけど今までの夏イベを振り返りを兼ねてカドックに体験させたくなってきたよ
なんでかは知らないけど()>>390
たぶん鯖缶のサンドイッチとか作るんだと思うよくてよは武蔵ちゃんパンツを貼ったとき以来信用していない(
>>390
マジレスすると魔女やら怪しげな団体やらが集まって教義に則った儀式を行うので、教義によってマチマチ>>390
日蝕の日に海岸で多くの人を儀式で絶望させ怪物を生み出させて、同時にとある少年を最後の希望となる魔法使いと化せばいいよ()>>400
知らないのかい?
ここにはよくてよ蛮族という者たちが住んでいるんだ>>390
ユダヤ教の昼担当の天使の名前だよ、夜担当はゼブル
ザドキエルの補佐と第六天の監督がお仕事だよ>>400
そりゃ元々のサバトもヤベー奴らがやる儀式だからね。仕方ないねLife is SHOW TIME流すか…
サバトってメギドの提供割合が2倍になるお祭りじゃないんですか!(一般ソロモン王感)
現在花札21枚………もうそろそろクリアしないと………
サバト…渋谷…マーラ様…うっ頭が
>>410
マジでレジェンド枠で商品化しそうなのよね。という訳で雑談スレ事件簿ってタイトルで良いじゃろ(適当)サバトの時は黒猫がちゃんと鳴くんですよね邪ンヌさん
>>416
頭おかしなるでソーランソーランローランロー裸ンハイハイ
>>420
儀式はまだ始まったばかりなんだうタが聞こえマすね
>>425
うマが見えマすね>>420
あぁん♡お待ちになってぇん♡♡♡(銛をブン投げる)>>397
グレイたんフィギュア発売されたら誰かグレイたんのパンツ貼ってくれないものか>>432
邪剣【夜】逝きましょうねーなお、サバトの一つでもあるヴァルプルギスの夜はオーディンが首吊ったことを祝うものだったりするぞ。
……不思議な祭りだな!>>407
そういえばなんで投稿したんだっけ。>>429
この鎧?姿がかっこよくてサポートで見たらたまに使わせてもらってるわ>>424
自然光でレフ板を使って影になってるところにも光を当てた状態で斜め上から見下ろす角度で撮るといいって聞いたことはあるU・オルガマリーと聞いて真っ先に思い浮かんだのは旧カルデアの外見がU字であったことだけど雪山に埋もれている部分も考慮するとU字ではないな...と気づきしゅんとした思い出
>>440
ザクッと調べたけど45度で撮るのは有効らしいぞ
あとは光の向きとかも大きいらしいが…まあこれはレストランとかのロケーションじゃ無理があるから気にしなくていいな>>438
そこから雑談スレ民が弾き出した答えは言峰=Pさん>>434
介錯しもす!>>424
わかりゃん>>446
後衛にフレカーマで
フレスカディを公明に…
ちょっと火力落として考えてみるわ
ありがとう
にしても勝てないので雑魚を轢き轢きするわ…>>424
影は出来れば右に伸ばすといいらしい>>449
雑談スレの虞美人先輩に教えて貰ったことを生かすとすればこのハンバーガーはオジマン>>450
母と父を唯一名前呼びするからより特別感あるベリアル。未練は絶対にある。
あの映画何故かキングの声がが小泉元首相なんだよな…オファーした方も凄いが受ける方も凄いわ。>>455
実は平均的な栄養を補給出来る現代の日本人だとウナギの精力効果はあんまり意味がないそうで精のつく料理で食卓を埋め尽くしてお帰りと言ってくれる幼馴染で巨乳の嫁が欲しい……
>>459
アルテミットの綴りがUltimateなのかどうかついに判明するかもしれないと内心ワクワクしている土用の丑の日にウナギ食うのを薦めたのは平賀源内が夏の鰻屋繁盛の為のプロパガンダなのは有名だけど今でも人々がありがたがってるのは面白いよね
鰯の頭も信心からとは言うが
平賀源内の第二宝具辺りにありそう( ´-`).。oO (正直みんな美味しそうなんだけどなあ)
特撮スレに侵食されてしまう
心の精力が欲しい
>>443
サブアタッカーとメインアタッカーでとにかく殴る。
そして、引き籠もりよ。申し訳ないがその強化解除と宝具は許されない。よって早々に退場してくれ。
という形式で倒したな。出来れば、印籠使わずに勝ちたかったが(復刻勢の為、凸特攻礼装はない)
因みに、サポ欄が凸特攻礼装カーマでした。>>477
アマゾンは狩らなきゃ…>>465
ハープーンっつったら銛だよ銛(Fallout4民感)>>465
あっ……これは自らに銛を刺さねば銛に申し訳がたたぬ……>>477
食べないよ!!!>>481
首がっしりしてるなぁ、頑張って鍛えているんだろうなって思える>>443
わしこんな感じで倒したが(参考にならない編成)
ぶっちゃけキアラさんの枠は強化解除できるアタッカーなら凸礼装なくても行ける気がする>>489
ランスロットに斬殺されそう(小並感)>>481
きよひーさん付けはレアだな…ハープーンバルカンっ!!
>>486
対艦ミサイルが銛を名乗るのは極めて当然なのだな
寧ろ次世代のネーミングに困りそう>>486
やっぱマグロ食ってるヤツはダメだな>>496
とりあえず焼肉屋はもっと明るく!!渋で漁ってたら見つけたけどやはり魔王ノッブは美しい…来年辺りで水着魔王信長にならないかな〜
https://www.pixiv.net/artworks/75593921>>496
まあ結局カメラの問題よな
露光長くしてWB合わせりゃ色や明るさなんてなんとでもなるが、手間に見合わぬ>>499
オケアノス突入前だからね。漫画だとオケアノスに彼女が同行したときに呼び捨てをマスターにお願いしていたから。>>504
帰ってくるな…>>504
森へお帰り…>>502
抱かれたいタイプのエロさ>>502
欲しい、それに水着になったら初の男性水着(織田吉法師)も実装することになるから新たな需要を満たせるしな!>>502
突然渋のリンクを貼るのは控えるのじゃ
漁り出して雑談スレに戻れなくなる>>481
色気がスゴい>>504
ゲイボルクかグングニルか?あるいはゲイアッサルという線もあるか>>489
マシュをエッチなこと実行して良いのはそれこそ藤丸君だけだしな!>>495
多分男も視線向けてる>>504
…………Pさん! 銛が帰ってきたよ!>>504
飛距離4万km
平均速度1700km/h>>516
そうだな>>520
サルはノッブ何体来てもいいとか思ってるじゃろ絶対…
ミッチー、カッツと合わせて気持ち悪い目的で引こうとするのは言わずもがなだけど柴田は気持ち悪くないから普通に敬愛する上司として欲しがりそう>>533
山で拾った金魚の入った金魚鉢頭に乗せながらポーズとるなよ…>>525
必ず帰ってくる呪いの人形をネットで売ることで毎回財布のピンチをしのぐ、というネタ話あったなぁ>>531
零ってホラーゲームやってたら、「幽霊が出るってことはそっちに行けばいいんだな」っておもえるようになって、ナビ役に見えてきて全然怖くなくなった>>510
不可視の尻尾の猫…
車に轢かれとるやんけ>>528
人理修復後の藤丸が身近にいるスクールライフとか送ってみたい>>530
オリジナルときよひーが
「私たちもある意味愛のペットと言えるので参戦オッケーですよね❤」
と言いながら何故かこちらを襲って来るので助けろ下さい。>>534
アルトリアさんは竜でも獅子でも猪でも烏でもいいから便利やな食材やっぱり道具がそこそこ揃っているカルデアにエミヤや紅先生が召喚されてから汁物や麺料理に使う市販の麺つゆの他に手作りのかえしが追加された
>>528
だめだだめだそんなことになったら絶対襲う自信がある>>545
解釈違いの信長様…○す!
普通にこえーよ!最近どっかで似たようなの見たわ推しの子か!ノッブは性別どっちでもノッブだしな…
>>541
雄雌はっきりしないと妄想も捗らんからな
せや!両性具有とかにしたr>>529
ニコニコ動画みたいに自由自在に踊らせるのはハードル高いけど簡単な動きなら数時間でできるようになるぞジョージィ
詳しい扱い方は調べれば先人の記録が出てくるからMMDにチャレンジしてみないかジョージィGIF(Animated) / 2.29MB / 3180ms
>>550
グホッ!画像間違えて貼ってもうた。>>550
かかれ柴田は狐耳美女と竜娘だった…?
(よくてよ!総員よくてよじゃーーー!)>>547
信長(なんかこの草履栗の花臭いうえにちょっとヌルッとしとるんじゃが)>>552
なんて投げやりな態度なんだ
帰って来たのは銛だけど>>558
くくっ
まさかお前と一緒に木刀を買うことになるとはな
人生はわからんもんだ夜の散歩に行ってきたけど特にヒロインが現れたり謎の組織の取引を目撃したり手に変な痣が浮かんできたりはしなかったよ
今帰宅産業>>541
性別に関しては史実通り男だろ、と言えないところが恐ろしい……家康の影武者設定ってまだあるんですかね?
>>558
――瞬間 スレ民の脳内に溢れ出した 存在しない記憶――>>565
わからん…沖田ちゃんがFGOに合わせて設定変更したようにフレキシブルに変えるかもだが…今年のちちうえ枠はえっちゃんなのか…?
なんかスレ民がお化け屋敷とか怪談ネタっていうから
オルタの方で嵐の王として魑魅魍魎を引き連れて
しかしワイルドハントと言われるとドレイク姐さんの可能性も(ワダ枠が埋まる
あと表記事にもあった例年apo勢水着はセミ様なんだろうか…
期待高まって眠くなってきた食べ物を美味しそうに撮る方法か
目線とテーブルの中間ぐらいからやや俯瞰気味に撮って明るさ上げコントラストちょい上げ色温度上げで編集すると大体美味しそうになる印象
バレンタイン礼装が参考になる>>571
テメェ裏切りやがって!
末永く爆発しろ!(銛を投げる)>>571
コラーッ!お前達、明日も早いんだぞ!!
さっさと寝らんかーーー!!!>>575
ホモォ…┌(┌ ^o^)┐>>575
(どっちに、と聞いたら藪から銛になりそうだな…)ちょっおま、何か今立ち上げたら新OP出たんじゃが!?
こんなサイレントやめーや、心臓に悪すぎるわ!!>>562
ちょっと、後ろにいる長い髪で顔が隠れたずぶ濡れの女誰よなんか新OPきてるんdけど!?
>>576
そばアレルギーなら割と洒落にならない殺人未遂なんか新opきたんだけど!?
おい、なんか知らないOPが流れたんじゃけど!?
>>582
新op>>575
かわいそうに。そんなあなたも愛してあげましょう。>>573
世の中の漫画の女キャラにはゲロするのもいることだし代わりにゲロしたことにすれば……何か起きてる
>>582
2部新OP、躍動、来た
立ち上げる時は絶対音声ONにしとけ
周囲に人がいるならイヤホンつけろ
それぐらい不意打ちだった>>576
そこのスレ民!アレルギー持ちの奴は蕎麦殻の枕が生死に関わる可能性があるから事前に確認しとけよ!なんか急に新OP長れたんだけど!?
新OP来たア~~~~~~~~~~!!
新OPですって!?
なんか新しい礼装着てるー!?
唐突過ぎる…生放送のタイミングかと…
いきなりオープニングアニメが!!
あ…ありのまま今起きたことを説明するせ
「大奥の周回をしてたらデータ更新が入って新OPが流れた」
何を言ってるか分からねーとおもうが(以下略目が冴えた三行
主人公これ新しい礼装!?
親方!空から新OPが!
なんか新しい礼装っぽいの着てたね
アイエエエエエ!?
新オープニングナンデ!?眠気吹き飛んだわ
知らねぇゲーム始まったかと思ったぜ
アルターエゴ軍団といよいよ戦う感じ?
マイルームのマテリアルから見れるみたいね
新OP不意討ち過ぎるんじゃが!
何だ!?何が起きている!?
不意打ち止めろやwww
ていうか知らない鯖いっぱいいるんですけど!?おい!アプリ開け!
なんかきたぞ!>>600
データ更新
で
新OP不意打ちすぎんだろうがぁー!
夜中だっていうのに精神的にめっちゃ目が覚めちまったよ入れないんじゃが!?
新礼装来るか
2部序章と言いサプライズが上手いんだからァ!
寝ぼけ眼でスタミナ消費に起動してみたらゲリラOPで眠気ふっとんだんじゃがーーー!?!!?(歓喜)
寝る前にフレポ回すかと思ってログインしたワイ、ベッドから転げ落ちる
>>576
女子部屋に忍び込んできたあなたに、その程度で済ませてあげた私に感謝しなさいよいつか来るとは思ってたけど、マジのサプライズやめえや運営!!
心臓止まりかけたわ!!
…と思ったらアレだ。今日AndroidでFGO配信サービス開始した日だわ(つまり5周年)>>617
この穂先の形どっかで見たことあるような気がするべああぁぁあああもぉぉおおお寝れなくなったんですけおおおぉおおお!!!1!!!1!!!
プロトマーリンっぽい後ろ姿は確認した
あの杖のデザインでプロトマーリンじゃなかったら誰なんだ取り敢えずキャプテンくんの人が死ぬのは分かった
ネモ船長ズ不意打ちでかわええ……寝ぼけて他アプリの癖でタスクキルして飛ばしてしまった…
>>617
ていうかロリンチの奥の何?>>617
この推定ランサー、円卓じゃろうか?やだ…運営ったら、アタイを眠らせない気ね…///
>>617
槍持ってるからランサー?ガウェインに似てるね
あと後ろにダヴィンチちゃん2人いない?新OPのリンボ、一瞬泣いてるように見えたけどそんなことはまったくなかった
もうそろ寝ようとしたところで新OPをぶっこんでくるんじゃないwwwww
さて見返すか……おや? 12時になったら更新がきたぞ。はて? 今日は月曜日ではないぞ??
→おやおや? データ更新???
→んんんんんんんん???? なにかはじまtt
→アイエエエエエ!?(いまここ)マーリンの杖みたいなの持ってるのってプロトマーリンか?
ベリルの言ってた人間側でないやばい女っぽい人いたね。蝶の羽付きだしストレートにティターニアか?
更新失敗したみたいで画面真っ暗な私涙目
データ修復のようなめんどいことを今しとうないねん!要所要所でリンボの笑顔が光ってるw
新キャラがいっぱいぱいの予感で我混乱!
>>617
まさかパーシヴァルかけっこー新鯖でてたね
あとネモ可愛かった新OP見てるとキリシュタリアから見てオルガマリーは何かと気にかけたくなる存在なんだな
つか、オルガマリーのヒロイン力高いぞ新OP
てかデイビットが熱血キャラに見えて仕方ない>>617
円卓の人だろうか・・・?蜘蛛さんおめざフラグバッキバキじゃないですかやだー!!
>>617
円卓っぽい・・・?というかぐだ男さっきまで人妻言われてたと思ったらここぞとばかりにヒロインっぽいポジションにいるんじゃないキャスニキおるやんけ!
>>627
私は1番右のサーヴァントを是が非でも引きに行くことが決定した(即堕ち)>>617
パーシヴァル?>>627
画像の右の子が頭につけてるやつってモルガンの冠と同じやつか?
たぶん6章で出てくるのかな>>651
これヴァルハラくるんじゃ……。ギャラハッド?がとても悪そうな顔だ
リンボの拠点全然写らんかったしイベントで討伐確定やな
楽しみだ(手首ボキボキ)>>618
お帰りオルガマリー所長(パーソナルレッスン)まだ何が何だかわからないけど、とりあえずすごくワクワクするOPなのはわかった!
これは早く進めないと!大奥のフリー二周してフレンド無料回して寝ようと思ってたのに一時停止&スクリーンショット連打の開始なのだわ……
新マスター礼装は髪下しぐだ子っすよ!!!
>>617
なんかちょっとガウェインに似てるような、そうでもないような>>653
モードレッドが失敗作だと思ったモルガンが今度はアルトリアのクローンを生み出したとか?謎のダ・ヴィンチちゃんXX
>>660
黒王いるし、やっぱりガチで最重要舞台になるっぽいな
やべ、今からめっちゃ興奮してきた大奥クリアしたと思ったら唐突な新OPに混乱してとりあえずここに来た
マリスビリー最初にいたよね!?めっちゃ新キャラいたよね!?ぐだーず新礼装着てたよね!?新情報多くない!?やばい5時おきなのに眠れなくなった
>>639
金髪っぽいからセイバーさん(キャスター)かも?>>629
某ラフム女史が、歓喜で発狂する未来も見えたな…(確信)分かってたことだけど、まだまだ新キャラは出てくるな…
>>665
完全にランサー走りだったねこれ…不意打ちを喰らって茫然としている……
そうか、今日が5周年だったか……そりゃ何か来るわなビックリした!
『躍動』だぁ!
今回は新サーヴァントよりぐだマシュとAチームの出番メインで本当に最終OPって感じだわ>>660
立ってるのセイバーオルタ?そしてFGO起動でトレンドにまた入るのであった
いやまあ突然すぎてビックリするよね>>627
左おっぱいでかいっすね>>627
左の人オッドアイおっぱいとか
見ためのみでも属性もりもりですね>>665
HFのランサーみてえな走り方寝る前にAP消費しとくか〜と思ったらなんてもの見せてくれるんだ!!
>>665
畜生、どことなく槍兄貴の走りを思い出してしまったやっぱ村正かっこいいなぁ
実装はよ!>>638
村正が空間を切った?断面に反射してるだけみたいなにこれなにこれなにこれぇっ!?
眠気とんだわっ!>>677
ケルトならヌアザで真アガートラーム来るかな
なんとなく真ん中がそれっぽい>>688
四使徒が悪の幹部っぽくてベネ!
これだよ!>>682
本編でもまーだ出番あるんですか貴方…村正おじいちゃん初映像化おめでとう!!!!(号泣)
>>685
隠れてたり角度の差だったり形態変化中の可能性もあるから油断はできんぞ>>693
妖精
魔女
戦乙女
言われて見ればそれっぽいなダヴィンチちゃん分身してる?(1:21)
なんか新OPの主人公の作画変わった?いや服とか髪型とかが変わって雰囲気が違うのもあるだろうけど
>>699
寝るとき裸のマシュ良いよな……FGOが寝かせてくれないスクショ終わらない下手
白い鎧の騎士か
ヴォーディガンだったりして>>698
持ってるのマーリンの杖みたいだしありえますね…つまりは新たなる人権サバの可能性が微レ存>>711
目付きとか鋭くなってよりカッコよくなったぞ!逆光だとだいたい曇ってたのもあるがイカンイカンイカン、銀髪を感じる!!!!
>>707
そちらのカルデアのマシュの誕生日おめでとう・不意に流れた2部新OPに度肝を抜かれる
・興奮のままここ(=雑談スレ)に駆け込む
・スレで得た情報を元にもっぺん観直す
・OPで得た情報を元に書き込む
・スレで得た(ry→今ここ
眠れない夜が、始まったやっとダウンロード成功した
最高です!(語彙力)と゛う゛し゛て゛こ゛ん゛な゛こ゛と゛寝゛る゛前゛に゛す゛る゛の゛
>>700
蜘蛛ねーちゃんかな?マシュもぐだも悲しみ、悩み、葛藤しながらそれでも前に進むんだという力強さを感じたね。なんて言うか、頑張れ!って気持ちになった。
どうして新鮮なリンボはいつも寝る前に来るの???(2年前のCMを思い出しながら)
>>699
起き上がってもするりと落ちたりしない掛布団の紳士力が素晴らしい
…まあいい目覚めではないっぽいけどと思ったがアレだな、これゴッフが雪原、ダヴィンチオーロラ、ぐだ子破壊と創世、ぐだ男星、マシュ雷霆なあたりこれまでの異聞帯のCMを背景にしてるだけでホームズが偶々三章の長城落としを引いただけか
>>726
運営は社畜の心が分からない(褒め言葉)シャルルマーニュ十二勇士とかも出てくるかな?
寝れない!寝たくない!ロリンチちゃん分身してるわけではないね
その前に村正が刀を振ったあとの切り取られた大地が鏡面になって
その鏡面にロリンチちゃんが映ってるだけだ>>699
ぐだ子は事後に抜け出すなんてなんて悪い奴なんだ!蝶っぽいのは6章で出て来る妖精か?
あと武蔵ちゃんがシルエットの最後に出て来るのやっぱり辛い…彼女はもういない…頼むから巌窟王もこれに加わるとかやめてくれよ>>627
バイザーと胴鎧が黒王のデザインを踏襲してるな。ブリテン異聞帯の関係者かな>>701
なんか厄ネタ持ってる感あっていいぞーまだインド行ってない人もオープニング見たって言ったり逆に最新までクリアしてるのに見れてない人もいるらしいけどどの辺の差があるんだろう
>>704
女性っぽくもあるしティタニア説もワンチャン
え? Fateの女性っぽさは当てにならない?
せやなもう遅いからAP消費して眠ろうと思ったら眠れなくなるとは……
>>721
勢いがすごすぎてヤバい!キャスターアルトリアがついにか
デイビットの頭上に現れた影、もしかしてアレでは?
ちくしょう見れねえ!!
>>627
おっぱいでっっっっっっっっっか!!!ちょいまち、新OPにキャスニキおるやろ、アルターエゴ陣と殺陣やってるカットに
>>750
5周年
新OP
狂喜乱舞>>750
喜べ
運営の
サプライズだつい映像に意識が行くが何度か聴いてるとメッチャいい曲だということにそろそろ皆気付き始める頃合いだな…
>>701
そこいらは一応今までの二部CM背景みたいだが、はてさて・・・・・・>>725
獅子王みたいにif時空から持ってくればなんでもアリかな?
今は考えたり妄想するのが楽しい>>708
前々からアンリマユが最後まで修正するのは待っとけとか言ってはいたけど、最後の最後で立ち返るのかな?滅茶苦茶興奮する自分がいる中で、パツシィ達が出てくるシーンにUMAが混じっていなくて本当によかったと考える自分もいる
・・・本当によかった最後、凍ったカルデアスにヒビが入ったけど壊れたのか、中から何か出てくるのか結構不穏だね
>>760
スーパーケイ卿ならモーション変なの多そうですね…>>756
そういうアンモナイトもいるんだよ。「異常巻き」なんて言われたりする。>>739
アルトリア"顔"枠ならすでに水着ネロがいるがな。
キャスターアルトリアが来るなら並行世界でもなんでもいいから本人が来てほしい。あと最後の荒野の空想樹をバレルで撃ちぬいた後森林に戻ってるのはこれもしかして
>>767
割れてるだけじゃねえ…中にあるのはなんの光だ?>>742
新礼装?のぐだ子大人っぽくていいっすね…
ぐだ男も心なしか大人っぽくなってるし>>759
憎悪1000%のはずなのに背が高くて顔と顎が長いからゲス笑いすらシャープで格好良いの反則だよOPにムニエルがいない、おかしいな…
急な情報の津波に殺される……助けてスレ民…….
なぜホームズが3章かと考えてみたが、愉快なお兄さんの片鱗を徐々に見せ出した章だからじゃないかという考察というか妄想しか思い浮かばなかったので考えるのをやめた
>>783
その前に岩ぶった斬ってないか
この時点で既におかしいぞ>>772
カルデアスはイースターエッグらしいけど……気になるなぁ!>>776
妖精っぽいよね。ベリルが逃げてた、キリシュタリアが要警戒しまくっていたブリテン異聞帯の住人かも
よく見ると金髪っぽいし>>781
金髪だからマーリンの弟子だった頃のモルガン・リリィかも>>767
クッパのフィギュア食い破って現れるギガクッパの如く中から何かが出てくるのかな?>>732
これ末期のアンモナイトだよね
進化に行き詰まって奇形化しだして終わった
https://gamp.ameblo.jp/yorokonbu/entry-11961316919.html
剪定されるぅ>>777
置いていかないよ!
藤丸は絶対にマシュに日常っものを教えるために戻るんだ!寝る前に一言
ゴッフがペンウッド卿みたいな雰囲気出しとるんじゃがァァァァァァァァァァァァ!(吐血しながら転がり回る)>>759
やっぱりお前もメガネを外すのか!
お前だけは信じてたのに!いやしかし、なんでこんなタイミングで携帯を修理に出すハメになるのかね……
>>800
ティターニアの方かもしれない
いずれにしろ、第六に出てくると予想してるけど結構鎧着てるサーヴァントが多いな
逆に7章周りにはあんまり触れられてなさそうで不穏蝶の羽のやつとか絶対妖精王やろ。
三人娘右の子めっちゃ好みやん!と思って見てたら耳尖ってて…コレは…妖精…
村正が動いてる!!うわぁぁぁむ
>>767
FGOの亀裂からはえげつないのが出てくる
皆様も知っている筈です>>760
鎧も似てるね
槍だしパーシヴァルだとおもったけどケイ卿のほうが有力かもプロトマーリンは金髪碧眼アルトリア顔に社長の魂を賭ける
ぶっちゃけ謎のキャスター(仮)、衣装と髪の色でヒロインXだと一瞬思った
>>805
単に、メンバーと今までの旅路のフラッシュバックのタイミングだけっぽいね。特別誰が不穏とかじゃないと思います。2部OPは苦しんでたりしてる描写が多かったけど
後期OPはぐだの顔は決意の顔だった>>809
左の人おっぱいデッカいというか肩幅も広いし単に身体が大きくてそれに準じて胸も大きくなった感じか。
脱いだら腹筋バッキバキとみた。>>826
村正の切った大地が鏡面化してるのに映ったロリンチちゃんですよー>>720
グダ子おっぱい縮んだ?>>819
それにしても6章で出てきそうな見た目の鯖しかいないな…
7章なにがあるんですかねぇ…>>826
ホームズにはロリ女装趣味が!?(悪意ある捉え方)>>819
この女の人3人はモルガン関係なのかな?
真ん中アルトリアオルタの鎧っぽいし>>826
ごめん自己解決したわ
鏡に映ったロリンチちゃんだこれ>>825
アーサーがアルトリア顔(男)なのにプロトマーリンがアルトリア顔だったら双子みたいにならんか?
それはそれで面白いけどCM的にリンボとコヤンは実装されるんだろうが……言峰と村正もだけどタイミングどうするねんこれ……終盤まで敵対する気満々やんけこいつら!
>>797
5章が前後編だったみたいに残りの章もみっちり詰まってるのかもしれない>>823
これだけ見るとちょっとお茶目な相談役みたいなのがちょっと腹立つ……管理人たちまとめサイトの方々も反応してるな
管理人はスクショめちゃくちゃ撮ってるから見てみるといいかも>>740
大地がっていうか空間ごと?ぶった斬ってるのかコレ
お前マジにただの刀鍛冶かよぉ!?>>807
マカリオス、アデーレ「MORE DEBAN」>>844
アホ毛無いしオルタだよね?
あの時アルトリアやエミヤは何か知ってたのか?>>823
「あの娘、お前にホの字だぜ?」とか言い出しそう一瞬映った村正VSマシュが熱い
>>844
ここまでくるとFGOとしてのストーリーはF込みで2部でやりきりそうな感じある>>819
なんとなくブリテン異聞帯に出て来そうな面子な感じばかり、かな?
南米は蜘蛛疑惑シルエットくらいか…?>>850
アンジョさん殺.す気かな?(震え)>>851
失礼、秦はLB3か今回は主人公やクリプターのシーンが多いせいか新サーヴァントも少なめだな
まあ残り2.5章と考えればこんなもんかちょっと寝落ちて見てみたら新opですってーー!?
白鎧さん一瞬ガウェインに見えたけど武器違うし新鯖になるのか
パーシヴァルと予想してみる>>842
リンボステージ→六章(村正戦)→コヤンスカヤステージ→七章(言峰戦)→フィニス・カルデア奪還編→特異点F編→最終決戦とけか……これなら……>>809
右の子はアルコっぽい下まつげしてない?ところであの仮面の方の髪色は何色なんだ
願望混じりの私の目では正しく見えてない気がビンビンする>>823
カルデアの者さんの中身レフ(フラウロス)説が捗りますね。>>853
ファーブルだとハチになるから違う
昆虫記には確か鱗翅クジャクサンしかない>>871
だろうね、リンボ戦と6章(おそらくこちらも前後編の可能性)のOP>>853
オベロンかティターニア、と言われてるね>>863
担当はきっとⅠ-Ⅳさんだな(アンを見ながら)つまりは7章、真最終章で更にオープニングが…(゚A゚;)ゴクリ
オデュッセウスやシトナイみたいに分割でいいからたくさん新規登場してほしいよねブリテン、ケイ兄さんもパーシヴァルもどっちとも出てほしいよ
まっえっちょっえっ????は????まって情緒が追いつかない待ってくれオルガマリーちゃんがオルガマリーちゃんがまるでヒロインのようにオルガマリーちゃんがまるで桜系列のヒロインのように動いて所長がずっと待って泣かないでオルガマリーちゃんまってどうして泣かないで笑って欲しかっただけなのにマリー所長どうして
おいおいおいおい
サプライズで新OPとか、なんでそんなことすんの?
そんなん、好きに決まってんじゃん>>860
アホ毛がないという一点を除けば普通のアルトリアに見える7章でまたジャガーマンみたいなふざけたサーヴァントが……。
>>850
なるほどワルキューレと同じスタイルか
アンジョさんの寿命が何年縮むのかなそれ…>>728
それもありだよな
聖杯探索のメンバーだったはずだし
下手くそスクショ選手権でもするか>>860
スクショして見た感じ青と黒の中間ぽく感じた(私感)>>866
シトナイの場合3つの女神神性複合だしね。アルターエゴとの正面対決が来るかー…きっと強力だろうし有利取れるサーヴァントがいたらなー!きっと陥落されちゃうんだけどなー!
>>863
よく見ると腕も太いぞ!筋肉系巨乳女子だYATTAー!!!ぐだが掴まってる騎士はパーシヴァルかなあ
槍使いの円卓で未登場枠ってこいつくらいしか浮かばないんだけど村正相変わらず刀パキパキ折ってるな
OPでのぐだーず、全体的にきりっとしてるのに静止すると目の下に隈みたいなのあってしんどい
>>873
Pさん落ち着け
俺は落ち着いてない新衣装はより航海者っぽくなってるな
裏作業用にミュートにしていたせいで1周目を見送る羽目になったアホは私です
言峰のランニングフォームの話はもう出た?
>>821
何というか、今までの底知れなさを感じさせる立ち振る舞いと違ってガチで素を出してる感じがする
つまりこれから本気でやり合う数秒前というか
OPの巨像見ると猶更そう思う>>881
最終章は思い切ってOPかアニメで動く少し長めのPVだったら嬉しい思わずここに飛んで来ちゃったよ
眠れねぇ!久々に踏んだ書き込みコレかよ
>>840
もしくは目覚めてはいけない何かが目覚めてしまったか、だな
下手したら南米異聞帯はORT以外にもアルティミット・ワンがいるのかもしれない、それこそタイプ・ヴィーナスとかね>>821
アンサートーカー使えそうな顔してるな>>863
アメコミの女キャラ並みにゴツくて良し新OPにファミ通の5周年特集と寝る暇がねぇな!
>>899
一部衣装にも少しにているような>>887
当たり前だろ!!(歓喜!)>>885
バトルシーンは人類最古のイナバウアーしてたAUOとかの前例も有るから、あまり期待し過ぎない方が…。>>906
蒼崎姉妹とも友人関係でいられる、いい人だったのにな……>>902
ロリンチちゃんは本編で散々ほのめかしくらってるから耐えられるけどゴッフはちょっと……>>903
上の方で出てるよ>>863
なんとなく左から
パワー型
万能バランス型
魔術型
な見た目イメージがする>>887
ここ最近で1番だ
さすがにオチンチヌス事変のゴールデンウィーク前、1か月前の銛事変でもここまで早くはならなかった
やはりここはFGOスレだったのか……!>>913
間違えた七章の鯖達は影も形もないし>>917
伊達に19もの命懸けの修羅場を潜り抜けてきたわけじゃないからねやっべ前スレ更新忘れてた。建て直すから×押してほしいです
>>863
左の人ドロヘドロの能井さんレベルのゴリラウーマンっぽいな
好き!!前スレのリンクと番号変わってないけど、とりあえず承認しても大丈夫?
>>930
マーリン「杖で殴れば問題ないよ」ひょっとしたら、蝶々の羽を持つ女性の正体はエーディンかもしれない。
※ケルト神話に登場する神みディールの妻にして、とある経緯で紫色の蝶々になる呪いを掛けられた女性。しかも、その呪いは夜にならないと解けずそのお陰で波乱万丈の輪廻転生とも言える人生を歩んだ。>>925
強化魔術かけてあるしカルデアメンバーも頑張っだんだよ、きっと>>867
おそらく妖精女王ティターニアでブリテンの王なのだろうけど、シェイクスピアとの絡みがあるかなぁ。
本編では無くて実装後のイベント時空ならある気もするかな。やべぇ頭いたくなってきた
>>919
絶望のほとりで懐かしい人(ワトソン)の名を叫ぶんですか…?>>930
キャスニキはキャスターでも槍使いのどっちかもしくはどっちもなんだぞ、長物持たせりゃ近接だってできるさ!>>867
グラビテイなお姫様かな?>>941
ゲーム公式(アニメやコミカライズを除いたもの)からのロマニの供給滅茶苦茶久しぶりだな…>>950
カルデアスは最終的には壊れそうな気がするきのこがテスラを交換したって言ってるけどスト限交換できないよな?
何と勘違いしてるんだろ蝶の羽が生えたキャラってゾンビ姉の疑似鯖じゃねーだろうな…?
>>954
まぁレフに限らず一切合切に対して油断してなかったというか…>>954
見た目の不審者感がね…>>940
蝶の羽の女性っていうと妖精の女王ティターニアが浮かぶけどあれはシェイクスピアだっけ?>>925
きっとアトラス院驚異の技術力なのかもしれない。あるいはスパルタの賜物。>>954
そも誰がどう関係するのか分かってなかったから誰にも気を許せなかったからねぇ…>>950
それかポジティブな方向に考えると切れ目が青いから地球再生の希望とか?
畜生燃えてやがるぜ
深夜に爆撃とは条約違反だ>>952
そのうちリヨぐだ,sもこの礼装にアップデートされるのだろうか…
ぐだ男はともかくぐだ子はどうだろう…>>957
抜くのはそれだけなのか?(ゲス顔)>>933
めろん22さんのガチムチ女騎士はヤバいっすよッッッッッ!ていうか今後もやっぱりブラックバレル使うのか
あ、建て直しとか出来ない!?ミスに目をつぶって申請してたの使ってもらう方がいいかな…。申し訳ない
>>955
ロリンチちゃんとゴッフ退場したら真面目に立ち直れる気がしないからやめてくれよ……もしパーシヴァルならあのデカい槍は投擲するタイプの可能性あるのか
>>932
5章の序盤で言及されてた極地用礼装の強化版じゃないかな?
頑張って極地用礼装のレベル上げて来たからここで新礼装追加はきつい
マシュみたく今の極地用礼装が変化する感じだとありがたいもう遅いしちょっとログインして寝るかと思って更新きて不具合修正かな?と思いながらよそ見してたら最初の方見逃した・・・サプライズをきちんと楽しめなかった感・・・どうして(宇宙猫)
>>929
鍛冶屋村正→刀を作るのが仕事
衛宮士郎→刀剣を投影で作る魔術士
ホントに精神と肉体の相性ピッタリだよこの疑似サーヴァント>>952
いつもとなんか違うな?と思ったけどそれかぁ
この礼装が実装されたらこの髪型のぐだ子になるのかなうぉおん(戸惑いの叫び)
>>971
みんなこんな状態だから仕方ないあの笑い顔のシーンでベリルは自分が窮地に追い込まれても相手も巻き添えにしてその状況を楽しんでそう感がすごい
オープニングのループが止まらない
>>960
髪型が似ててちょっとヒヤッとしたけどきっと気のせいだと思うことにした(>>952
初めてでいいはず、しかし髪下ろすとグッと大人びて見えて色んな感情がごちゃ混ぜになるんじゃが>>971
新しい方に行けば少しは収まるかな?これ以上バレル使ったら藤丸くんちゃんの運命力どうなるんですかね……頼むから五体満足で生きて帰ってきてくれ
>>966
誰だろうなこの正統派王子様系列の騎士(?)
ガウェインかと思ったけど違うし、型月的に影の薄いガヘリスだと嬉しいけど>>961
紙質の感じがブラックマジシャンガールっぽくて、正面からみたら絶対可愛いこと確定してるよね!いやしかし、冬木が映るのにワクワクするね
>>959
無記名はできるよ六章、生放送なしでドンっと来るわけないですよねー………HAHAHA………
>>909
…まさかと思うが
ORTってまさか複数体?
蜘蛛の子みたく、他に同個体が無数に居たりして(ryレッツパーティタイム
>>952
あっ、ちょっと3行だけ性癖語っていい?
儂戦いの最中に髪紐が切れて髪がとかれるの好きなんや。後覚悟とか成長したりした後に今までとは違う髪型になるのも好きじゃおっぱい
おやすみ(ゴトーワード)
Fate/Grand Order 雑談スレッド1913
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています