雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1905
https://bbs.demonition.com/board/5477/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ボインボイン♪聖徳太子「諭吉栄一って、どうせ何年かしたら忘れるんでしょ?」
オチンチヌス帝「よい、許す」
安心と信頼のOPPAI
>>11
今回は本当に俺じゃないって!!160って圧倒的だよねぇ
>>9
なぎこさんは2臨見るに十分大きいと思うのだ、香子さんが強すぎるだけなんだ>>8
シン!おっぱいは既にかなりブルンブルンしている!>>12
ちょっと1000でおっぱい取り過ぎて怒られた人だからむしろ悪名……
人理救済の天草とか取りまくってたよな寝る前に覗いたら1000取れそうだったけど面白いこと思いつかなかったからとりあえずおっぱいと書いた
反省も後悔もしていない>>8
リップってクーパー靭帯の負担ヤバそう桜はお尻じゃろ
archiv
>>21
ウワァァァアアア>>24
え?パパイヤ鈴木?>>28
失礼検討違いだったみたいです現実の行きすぎた巨乳はスイカを遠心力と重さで叩き潰せるからな
妄想妄想童貞野郎の頭蓋骨なんて一発よ>>21
三次元のおっぱいも(豊胸手術が多いだろうが)二次元に負けてないんだよなあ……。大きさ以上に不気味の谷とのせめぎ合いが肝なんだと思うのだ
巨乳はね…クーパー靭帯を傷める時が多いのよ後輩。何かわからなかったらggりなさい後輩。
だから優しくしてあげなさいよ、後輩そういえば先輩って身体のサイズ自在だから胸もリップ並に出来るのかね?
>>43
こういうときはな
警察よりカラス>>45
自在(任意とは言っていない)>>48
フロイト「大艦巨砲主義はリビドーの象徴」>>39
女性が女性のあれを好きなんて話を聞いたことあるかい?つまりそういうことだよ>>54
ちんちん相撲とか普通にするよな!>>58いや普通にこうじゃろ
>>60
ぶっちゃけ秋葉様以外みんな変わった>>44
わかる
この話題で毎回貼ってるけどぐだ子の体型が素晴らしいという感想に帰結する>>60
うーんこれは憂いを帯びた傾国の美女いや手押し相撲くらいやろ
ジークフリートとベディヴィエールのは尋常じゃない巨根(妄想)
あいつのあれがでかいとか
あいつやたら毛深いとか
ガキの頃のよくある話やで
なお毛が生えるの早いとおっさん扱いされる模様>>65
ワダネキ「大きい我が王……剪定(削った分をネロに付け足しながら)」爆乳音頭ってあったね
寄せて寄せてあげてあげてってやつ>>47
私も一億年と二千年前からそう思っておりました(ホームズにバリツされて交流と直流に焦がされながら)>>69
あんまりシリアスにしたらまんま琥珀さんになってしまったことに苦心して相当調整したみたいな話しあったよね雑談スレはたまにこうなるから泥スレと間違えられてもしょうがないね
胸筋っていいよね!
>>61
俺さ、シンには期待してたんだよ。
1話目でこれだから地球に降りたらキラとフレイを超える濡れ場を見せてくれるって!
なのに!遭難だけかよ!
前回のやり過ぎを反省してんじゃねえよ!もっと攻めろよ脚本!やはりマシュマロ後輩にかぎる
>>78
いやそれパチもん……>>87
静謐は同年代くらいではないかな
実際どうだったっけ?>>90
ぐだ子「アタシはあのおっぱいに勝つ自信がねえ」>>92
SNの時から凛もセイバー相手に劣情抱いてる疑惑あるし
ギリシャ出身の若奥様とライダーさんは言わずもがなだからな>>93
大将はあんたの母親じゃねぇ定期>>97
ぐいぐい来てなくてもみんな、乙女になってたんだよなあ…(アーサーを見ながら)百合も対応したボーイミーツガールはあんまり批判そんなにないけど
バラも対応した少女漫画展開は批判の声がでかいイメージある>>102
だからこそだろ>>56
ドリルが好きなのはグレンラガン見てたっていうのもあるな>>101
クラスの男子全員で牽制しあったせいで進展が一切ないままカルデアに来ることになった可能性も?>>92
特に何か行動したわけでもないのに(あらこの人バイなのね)みたいにその場の人に当たり前に認識されてるような流れが面白いのよこの場合
百合の好き嫌いと言うより
百合しか選択肢がないぐだ子に対する同情心的な話かもしれない>>86
いや、マタハリも夫婦関係や子供関係はNGだぞおそらく
まあ史実のマタハリの記録事態がどこまで嘘か不明なんだけど、少なくとも家族の破局や夫婦生活の崩壊は事実だろうし>>107
多分なんか誤解してる男性人気の高い男サーヴァントって誰になるんだろう
>>114
薄い本や再会系幼馴染みものでよくあるやつ生前の逸話改竄して彼氏や夫と破局済みにされる女も居るわけだし
そういう男が居てもいいじゃない>>119
(途中で送ってしまった)
例えばザビ子が「クラスで三番目くらい」と言われてプレイヤーが首をかしげたけど、でも作る側でそう言われた以上はザビ子の見た目はそれ以上でも以下でもないということなのよね
(要するにブサイクではないが、特段美人でもない)>>121
もうこの男一回凛、ザビ子、ぐだ子、オペ子、マシュにジェットストリームアタックされればいいんじゃないかな…?()>>119
ホームズも初期の地の文じゃあまり顔は良くない設定だったらしいしなまあ母性や父性とかほっとけない
って理由で恋人になる人リアルでも居るし
保護者=彼氏面もそこまで間違ってはなさそうまあエクストラもだが
基本は男主人公前提なんだろうなぁとは察する>>132
とても当初はアーサー王の方を男で書いてた人とは思えない>>130
アルジュナ
「マスターのこと、異性として見つめるようになってしまって、その、これプレゼントです(カルナを打った矢)」>>133
HFルートですら士郎の味見()をしたライダーさんですからね>>133
厳密にはペナルティはあるんだけどそれもご褒美に一部含まれるのが恐ろしいところライダーさん生前は海の強姦神(ゼウス)ことポセイドンと付き合ってたのに
なんで死後はレズよりのバイになってしまったんや>>128
慣れかな(メタ的なアレは置いといても実際問題ぐだ子の方が周囲の女性陣のガードがえげつないことになってそういう展開にならなそう
ぐだおの場合は何故かラブ勢含めた回りからぐだマシュ推しされてる印象が強く残る
新規鯖のバレンタインのお返しとか気になる……気にならない?
>>146
それ親からの虐待に耐えかねてそっちに目覚める自己防衛本能に近いあれでは?>>147
数あるサーヴァントの中でもアニメ化やら書籍生まれだとその分掘り下げられてるからね。
分かりやすくて不動の魅力が生まれやすい>>145
鉄壁を誇るシールダー後輩もいるしな!>>151
俺は幼馴染ぐだぐだの道を行く。>>151
アルジュナとぐだ子が好きだけど、そのCPもいいな……マーリンとか以蔵さんとのぐだ子cp2次創作は
母数が多いからこそ良い物も結構あって個人的に好きぐだ子カップリングの話をしていいんですか?
鉄板な相棒の巌窟王とぐだ子が好きです
でもアスクレピオス先生とぐだ子も好きです
ベディとぐだ子が少女漫画してるのも見たいです
というか説得力があってときめきメモリアルなものならばどんなカップリングもいいです
なぜか女性の創作界隈はどこのジャンルも男性は男性の薔薇創作主流みたいなとこあってほら土佐の二人のからみとか槍弓とかあるじゃないですかでもプレイヤー分身ヒロインカップリングは夢女子乙と言われてしまうのでそうじゃなくて「ぐだ子」ってキャラとの絡みがみたいんですよねそれにぐだ男は夢男子乙とか言われないじゃないかと思うわけで(自粛)>>131
巌窟王は基本的に、面倒見がいいからね。
娘だと思っていたら外堀ガンガン埋められて、王手決められただけで。カップリングの話していいんですか?
ふとしたことから異性として意識するようになるも、「友達」という関係を壊すのが怖くてもだもだする両片思いなマンドリカルドとぐだ子とかいいよねおはスレ民
>>162
この令和の時代のシンカーの絵とか有り難すぎてタンスに小指ぶつけたわいいよねシンカー…蘭ぐだのCPは個人的な沼が深すぎて一度入るとエモーショナルエンジンッフルドゥラァ〜〜〜イ不可避だからあえて封印してる節がある
というか今でもちょっと意識したらもう肩までゆっくり浸かりたくなるので大奥走ってくる病気の娘がDDDを片手に「この本の新刊が出たら私死んじゃうんだわ」と言っています
どうすればいいですかおはようございます
ところでカドック視点から見るカドぐだっていいですよね…カドックはぐだに嫉妬心とか敵対心を抱えてるけど、だからといってその感情に目を曇らせたりせずぐだの長所や美点をしっかりと認めてるのが愛憎入り混じってる感じがして好きなんですよ
何度か触れ合う内に自覚してないだけでだんだん「好き」が「嫌い・妬ましい」を上回っていくのとか、無意識にそれを理解していても受け入れられない姿のもどかしさとか、ついに自分の感情に素直になった時にどんな顔をするのかとか、カドぐだはたくさんエモポイントがあると思うんです>>173
(ちなみにこの方の本を触媒で蘭々召喚しました)>>150
・・・・・・クィリヌスは性別ないから性別ない組と同じ扱いで上げる方と貰う方があるんだろうな。>>174
関係ないけど、動画見てるとそのソシャゲの広告で流れる曲がけっこう良かったね
いや、歌ってる人が歌ってる人だからかもしれないけど>>174
東方入門が東方Lost Wordだった身としては、初のイベントで主役を飾り、可愛いところをたくさん見れた妖夢ちゃんを好きになるのは自明で、そのイベント直後に行われた第16回東方project人気投票で妖夢ちゃんに投票するのもまた自明だったね。なんもかんも『タイミング』が良かった。
(ゲーム性能がぶっ壊れなのも人気投票一位の要因だと思うけど)>>175
あと、まだ先だろうけどEXTRAリメイクが出たら多少の機会にはなりそう?>>175
『Fate/EXTRA Last Encore』放送前の三週間、その穴埋めとして放送された『カーニバル・ファンタズム』の選出はFate勢の回のみ。
『カーニバル・ファンタズム』に月姫勢の回を知らない人、見たことない人もいるだろうね。一部のネタだけ有名になるってよくある事なのかな?
お姉ちゃん狙いで一番くじ引きます
11時までに15よくてよで10回引いてきます!>>175
元のアンソロは月姫中心だったのにカニファンはfate中心だからなぁ……>>186
廊下の空気清浄機「ピーピーピーピー!!」>>44
露出自体は少ないけどボディラインは全力ではっきりさせている&チラリズムも含まれている
魔術協会礼装のしこりてぃは至高だと思ってる>>160
とてもよくわかる
私もあくまで「ぐだ子(藤丸立香)」というキャラクターと男鯖の絡みが見たいから鯖ぐだ創作してるのであって、断じてキャラと自分を絡ませようなんて考えてはいないんだよなぁ…
でも確かにぐだ男×女鯖って夢創作乙とか言われないな…
もし仮に女性向け枠でぐだ男×マシュの本を出したなら、それは間違いなく「ぐだマシュ本」という扱いになると思うのだけど
カップリング表記するかそうでないかの違い?
男性向けってそもそもカプ表記自体しないイメージあるし(例え相手役が立香くんであっても)今日もこんな時間に起きてしまった...時間がもったいないよね
>>193
ALLアルトリア>>158
後者は滅茶苦茶多いけどマーリンぐだ子は小説とR含めても数自体はそんなにないイメージ
検索したの大分前だからそこから増えてたら申し訳ない>>193
ジクジャンフィギュアあるApocryphaくじおはようございます
カーマに変貌しつつあるけど
わたしは今日も元気です>>193
一等から残念賞までアビー尽くしくじ>>199
理由がないからいつもは黒いだけで
理由さえあれば真っ赤にするぞ>>201
Pさんに聞きなさい>>201
①拗らせる要因があるかどうか確認します
②拗らせたいキャラをそれこそ「めちゃ好き」になるまで好きになります
③「拗らせ要因のせいでそのまま全部受け入れるのは違うんだよなぁ」という感情を発露させます
うん,なりたいと思ってなるようなものじゃない
なってしまうものだまほよ一番くじとかファイヤーガール一番くじとかほしいっすね
しれっとコマドリぬいぐるみがあるとそもそもの話カーマ自体がめちゃくそ面倒くさくて捻くれてるからカーマに対して真面目に考えて対応しようとすればするほどその言動は自然と拗らせたものに見えると思う
だからカーマそのものが拗らせてると言えるし、そんなカーマに関わろうとすること自体が拗らせてる
放っときゃいいんだあんなの
放っておけないんだよチクショウ>>206
それか100行くまでとかにすれば・・・
1000までのよくてよ教なんてイージーだし
それにカーマとキアラの両方に突撃するって言っちゃったらそりゃ全力で背中押したくなりますよ>>209
今はどうやったら笑わせられるか考えてるみたい
相当拗らせてる為に四苦八苦してるみたいだけどその熱量はどこからくるの
>>211
自分のソウルからでしょう
だから愛情も深くなるし
その深さ故に自身の想いを妥協出来なくて
結果好意を拗らせてるのさシヴァに焼かれた炎からきてるんだよ
>>169
100歳まで生きるから心配いらない>>214
そうみると本当にカーマとパールさんは間桐桜の陰と陽だし
その要素を併せ持ちつつ空元気してるBBちゃんもまた桜なんだなぁって思ったわ>>215
ゼウス家の休日>>215
バニヤンと遊ぶプロテア一般枠Dチームのお守りを任されたカドックにうざ絡みをするDチーム1の能天気娘立香ちゃんはお呼びで無いようなので失礼する
>>215
マリーとなぎこさんのお茶会>>215
カルデア古今東西百物語人それぞれの愛の形と伝え方があるので悩みながらも貫けばいいと思うんですよ
てな訳で私はギリシャの医神への乙女な感情をフルスロットで回しながら生きていくよ
アスクレピオスくんだいすき>>215
リリィが荊軻さんに恋しちゃう話>>218
普段どんな戦法取るかによるな
まぁ宝具大回転できる蒼玉が凸しているなら軌跡よりも優先するべきだと思う
クリティカルで殴りたいならトゥリファス
そんなことよりノーバフ素殴りの火力求めるなら帝都
って印象
まぁ俺はそもそも軌跡しか凸してないからこうだけとな!!新アヴェがまたすり抜けで宝具5になったんだけど
せっかくだから本腰入れて使ってみようと思う
というわけで特徴教えてくれおはようスレ民
朝から愛憎たっぷりで笑ったよ>>235
(そういう意味だったのかと今更気付いた顔)>>235
即死無効なら新宿のアヴェンジャー戦で苦戦しなかったのに(幻術の上から即死通されて落ちるマーリン見ながら)スレ民、おはようなのです
表記事のななこが可愛すぎて今日も1日頑張れるぞいネロ祭りでVS翁やった時意気揚々と老成の翁をつけたサーヴァントがアヘ顔ダブルピースキメて落ちたからな
あそこで活躍しなけりゃもう出番ないわ>>218
2030なんかはサポーターによく持たせる礼装筆頭だし育ててもいいかも
アンデルセンみたいな低レアもHP+3000もらえれば一気に堅くなるし、マーリンならもっとすごいし>>231
・宝具は強化済みだから火力あるよ。必中付与されるから確実性も高いよ。クリバフも付くよ。
・S3は強化解除スキル、ギミック有りの敵に強いよ。
・耐久はS1S3(共に1T持続)頼りで心許ないから補助してあげよう。
・アヴェンジャーだからスター集中度低いよ。S1に合わせてクリティカルしよう。
・スカディとの相性が良い。>>242
雨やばくない?
昨日東京で少年が線路走ったりしてなかった?大魔女がNP要らないけど火力ほしいってときのためにリミゼロのレベル100作るかなあ
でもよく考えるとリミゼロ作らなくてもエアリアルでおおよそ代用出来ちゃうんだよね、NP50%が無駄になるけど倍率ほぼかわらん
あ、黒聖杯まだ凸れてないですぐだおって凛モチーフじゃん?
つまり時臣リリィなのでは?
おはようございます>>246
遠坂さん家の娘さんは母親似じゃないか>>209
まず向き合わないことだな。カーマの厄介なところは「素のカーマがわからない」ことだ。権能が性格に思いっきり作用してるからな>>215
語り部さんとキアラさんの童話談議おかしいですわ……おかしいですわよ皆様……
私開店時間に店に行きましたのよ…そしたら1件目にはもう小太郎くんがないし、できる限りおしとやかで品位ある開店ダッシュで買った一番くじは10回やってタオル1姉サメ2フィギュア6(武蔵ちゃん3とジェットさん、女怪盗、北斎ちゅんがそれぞれ1で10回目にようやくラバストが当たりましたの………
なんか色々現実バグバグではありませんこと……?最終的に勝利したからいいけど……
あと1件目の店で私の目の前で箱の中に並べてあったラバストのうち半分ほど(おそらく全小太郎くん含有)をごっそり持っていった方は一つでも転売したら全身がこむら返りになってやがて死にます>>254
たしかに。撮ってはみたが中々使えそうな場面がこない。>>257
お疲れ様です。
それはそれとして転売ヤーには(六浄)豆腐の角に頭をぶつけられる権利をくれてやるフーマ祭壇を築く狂じ… 敬虔な信者がこの世に複数いたというのか
>>263
同じ狂人同士が巡り合わせただけかもしれんな…>>254
これかな>>264
ん?、…え??>>268
お姉ちゃんシリーズ2>>281
ウニみたいな味(ウニそのものとはいってない)ので騙してないセーフ……なんかネガティブに見えそうな事書いてしまいましたけど最終的には転売ヤーごときに遅れを取った私の修行不足なのですわ。要は次回このような事があるときは「開店時間にただ到着する」だけではなく、開店時間には最前列で待っている事ができるように無駄のないスケジューリングを試みればよいのでしょう?
でももしそうなっても、わたくしは優しいので小太郎くんを後ろの方のために残して差し上げますわよ!!!!こんちきしょう!!!パフェ食べにいってやる!!!!プロテアとバニヤンの話が書けたがやはりまた手癖で書いてしまう
駄目だなガッシュがちょっと懐かしすぎて涙出てきた
>>294
官能……瓜……
殺生院、ノッブ!!(ステイの意)>>283
貴重な完全詠唱>>298
ああ、確かに今ごろですね健康診断。>>290
(あ、これ今度使お)>>301
あの事件が発覚したときあんまりにもぴったりだったので使いましたなんかパソコンででもにっしょんに繋がらないんだけど俺のパソコンがやばいんだろうか
他のサイトにも繋がらないのになぜかアットウィキ系には繋がる>>304
マシュが素で話せる相手が増えたりしないもんかなー>>313
スレ民の火はスレ民しか燃やせれないから他の用途には使えないってばっちゃんが言ってた>>266
なるほど…それは失礼しました
交換レートとかそういう考えまで至らなかった…
画像供養か
なんか使えそうだけど案外使い道なかったのはコレ>>313
お焚き上げなら、どうぞこちらへ…
(※担当職員:カルナさん)>>264
初期バグでグラフィックが変になるって聞いたことあるけどそれの一種なのかな?>>319
最近は銛を携えたよくてよ蛮族がいるからね
平和な時代になったものだスレ民が蛮族なのは銛持ち出す遥か前からやろ
>>283
逆もまた真なり。>>321
ハンクエ回ってるだけで種火周回も素材周回も不要になっちゃうからな、ちょっと証掘り頑張っただけで種火がこんなに溜まるんだし(実際は持ちきれなくなって処理した分もあるから600個ぐらいは集まったはず)>>303
一なる真実の書めいたこと言うのは辞めろ>>329
なんかノッブに背後から
アンブッシュかけてるように見える>>341
そ ざ い オ イ シ イ>>338
血走った目でその作戦を行っていた蛮族は、何処のマスターでしたかねぇ?(まだその時はやっていなかった勢)>>341
羽!心臓!歯車!塵!骨!骨!>>341
モット ダ !!
モット ヨコセ バルバトス !!でもね?昔から素材渋る運営側にも問題あると思うんですよ
やっぱ蛮族じゃないか
バルバトスの件はマーリンが仕組んだとの陰謀説もあるから…(頁)
>>316
原因が分かってつながったわ>>341
うちのメインメンバーじゃ倒すのつらい(絆9金時使いながら)最近は銛の刺し合いばっかりで新しい事件も起きないから平和だなぁ(惨状から目を逸らしつつ)
スレの事件簿もココ最近更新ないし、ここまで平和だと逆に今後が怖い、具体的に言うと夏本番あたりがとても怖い>>350
マジかよマーリン最低だな、エリちゃんのファンやめます大奥で思いがけず心臓がいきなり10個手に入ったから大喜びでスキル上げに行ったら羽の方の数が足りなかった
な、なにを言ってるかわからねーと思うがオレにもなにが起こってるかわからなかった
この前のハンティングクエで80個とったのはどこ行っただとか、そもそも誰に使ったのか覚えていないだとかそんなチャチなもんじゃーだんじてねえ、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ>>354
あの時のマスター達は
さながらヴェルバーもかくやと言わんばかりだったな>>351
既視感テンプレになりそうでならなかったやつ
>>192
売り切れ店が続出する中、なんとか一番くじ10回引いてきたよ
結果
ラバスト: 4
ちょこっとフィギュア: 3
フェイスタオル: 1
バニ上ぬいぐるみ: 1
武蔵ちゃんぬいぐるみ:1
結果としては勝ち組なんだろうけど、お姉ちゃん来なかったよ……
去年もジャンヌさんぬいぐるみが欲しくてほぼ一箱開けた人間だからジャンヌさんとはとことん縁がない
電車ないだから写真撮れずすまない>>364
画像!
テンプレにならなかったってのは1000おっぱい時のスレ民へのツッコミに使われる流れが定着しなかったって意味で>>338
蛮族だからって戦略的でないとは限らないってのは島津が証明してるから…>>363
こういうゲームっていかに末長くやってもらえるかどうかが最重要なとこあるからね……
スタミナのシステムだって一気に進みすぎないようにする為のものだし、定期的な新キャラ導入やイベントの開催も飽きさせない為ものだし>>366
祝アンゴルモア大ヒット!(異聞帯)欲望のままにひた走って最適な道筋を行けるのだから、存在そのものが理知的だったのだよ
人生とかいうエンドコンテンツ
ヨシじゃないが
>>375
キアラは卑猥ヨシッ!!
ご安全に!>>373
ここは神絵師は居ても
神はなかなか出て来ないからなぁ>>381
鎮まりたまえ
さぞ名のあるスレ民とお見受けする
なぜそのように荒ぶるのか
(銛で応戦する構え)>>381
忘却録音のラストで玄霧先生に銛を突き刺さした美沙夜先輩!>>384
在庫ではなくデスマーチでやり遂げたのか…!!
あの地獄の銅素材集めをヒャッハー俺にも暴れさせろー!(銛でジャグリング)
育成済の鯖が増えてくると感覚麻痺してくるけど、スキルレベルって4とか6くらいで十分実用レベルになるよね
>>383
では、新キャラと育成の二拍子…マーチにしませんか?>>393
聞きたいかね、希望的な回数で残り99822回だ
レディ、今日のノルマは?キアラあまは士郎と床で契りを交わしたかもしれないので実質的にSNのヒロイン
>>382
むしろ別な形のエンドコンテンツ追加してほしい気もする
対魔忍RPGやってるけどメインシナリオ・イベント・デイリークエ以外にも高難易度や特殊な条件下で戦う常設クエあるのでそんな感じの奴
…現状でも運営けっこう大変なのを無理させてまでって程じゃないからあんまり大声では言わんけど>>402
ダビデとか>>380
現実文庫「イヤだなぁ~、モブキャラなどいませんよ。皆さん等しく主人公です(笑顔で手を揉みながら)」>>402
メディアさんあたりかな>>402
4止めは効果というよりどっちかというと素材の関係上育成ストップする感じ
ベディあたりは実際の使用感にはスキレベあんまり関係ない気がする>>393
水着鯖で周回おかわりできるゾスキルマの話で言えば水着ライダーさん待機の全素材備蓄(金70銀100銅240)が大奥のおかげで矢尻をプラス10個すれば完了するところまで来た
本当にカーマ様ちゃんには感謝しきれないからもっと階層増やせください>>404
NP50系だけは許されざるよマリー王妃をスキル強化まで1/1/1でスカスカ運用してた人
先生怒らないから手を挙げなさい
ノ(スッ)>>415
いうて緑茶使うなら永続特攻ってよか瞬間火力だから永続毒化なんて長期戦はそこまで考えてないイメージ
まあ第三あるから長生きはするんだけども
毒のターンを永続にしたいという理由で破壊工作のスキル上げるのはなんか違う気がする………NP=空腹感
>>422
プロテア…>>416
かしこい!かわいい!クロエちゃん!ちくわ大明神
>>421 羅生門、復刻ですらもう3年前か…
>>421
ラスト1ターンでぎりぎり間に合わない兄貴の戦闘続行と矢避けの加護を見てスキルCTの重要性を知った>>416
弊カルデアでのトリの仕事は「通常攻撃のヒット数の多さを利用したスター生産係」で宝具は撃てれたら撃つ感じなので……
トリ「私は悲しい……」ポロロン>>434
本人も全てのスキルのCT5で回転率の大切さを教えてくれるヴラド陳宮は楽しいぞ、ヴラドはA宝具だけど
シナジーがすごいのだ
スター大量獲得してからのクリバフ
NP獲得量アップからのスケゴ
防御バフの重ね掛け
ガッツからの掎角一陣
いろんなところで組み合わせの良さが光るのだ>>414
基本使い捨てだけど短縮したCTはここぞというときに輝くからな…
短い方がいい>>394
学士殿かわいそう…>>443
初開催では勝たないと回収できなかったのマジキチすぎる5周年で特別再臨またやって欲しい今日この頃
星5複数引けたから種火が足りぬぇ、課金額?聞くな>>442
素晴らしいご決断ですぞ!
こらからもよりいっそう戦果を打ち上げていきましょうぞ!>>448
何ならバフ蒔いてからタゲ集中で自身を花火にするのが仕事の時もある
必要な犠牲でした>>451
呂布の遺言状か…ごきげんよう!スキル育成の話ね?私もスキル育成は好きよ
まあ!セバスチャン、>>432を見て頂戴!なんとエレナ・ブラヴァツキーを育てているわ!孔明を持っているのによ?
確かに彼女は味方にNPやカードバフを配りつつ、自身も全体宝具で殴れる超優秀なサーヴァントだけども孔明やマーリンなどの最上級サポーターを所持しているマスターからすれば育成を躊躇われる事が多いし、アタッカーとしても不安定な宝具バフに頼らざるを得ないから他に高レアリティの全体アタッカーを所持しているなら、メンバーかは外されやすいのにも関わらず!この方はしっかりとエレナ・ブラヴァツキーを育てているわ!
しかもバフ倍率が一切変わらない第2スキル「マハトマ」までスキル育成を終えてる辺り相当な度量の深さが窺えるわね?素敵な殿方に違いないわ!
セバスチャン、素敵な物を見せていただいたお礼としてこの紳士に小切手を!え?そんなもの無い?仕方ないわね吉野家のクーポン券でも渡しておきなさい>>450
まあ、星2位なら消費量安いから多少はね・・・
最期に伝承結晶を持って行かれるのは変わらないがな!!!>>455
今回のイベントで久し振りにマハトママン使ったけど便利過ぎて毛根禿げそう。3色バフ3ターンにNPとか便利ぃ…>>456
特別顧問だからしかたないね
なお常勤顧問はマーリン>>451
反骨の相にガッツ&発動時に「スター獲得&次ターン攻撃強化確率上昇」で
スケゴや自爆との運用を組み合わせた形にしよう>>464
リザルトでけーw
なっつかしいなおい>>245
どう見てもヒナコよりキラキラしてるじゃないですか目が>>462
マシュさんのガードをすり抜けてアタッカーに肉薄するバラキーさんは悪い子だわ…触手はお好きかしら?>>456
追撃のBクリ込みで30万持っていけるの草焦げる
宝具BBEXでだいたいのてきはしぬ>>466
じゃあこうか。
君の瞳で乾杯(銛をブッサー)>>468
今思えば色々革命的というか今の環境にすら逆らうとんでもねぇイベントだな…>>451
1回のブレイブチェインでプロテアちゃんを削りきれる多分唯一の低レア
飛将軍をどうぞヨロシク!!今北産業。
さっと流し読みして真面目な流れの話をしている・・・?>>478
よかったね…自分がいい思いさせてもらったのは初代バレンタインと2代目クリスマスくらいだよ(塵化)>>480
最近鯖落ち多いよね…。>>480
あー、さっき5〇2 ばっどなんちゃらが出たけど入りなおしたら普通に表示されたわ。>>485
トリスタン「悪鬼が此処にもいたか…」>>455
レベル上げで確率が上がるデバフスキルは数あれど、バフスキルは三つのみ(「女難の美」を除く)(他にも有ったら教えて)。
うむ、なぜレベルマにすれば100%になるスキルと、そうでないスキルがあるのか。これがわからない。別ジャンルのアニカフェ系に来てるんだけど近くの席の人がインドで盛り上がっててそわそわした
アスクレピオス推しのお姉さんがいてアスPネキかと思ったゾなるほど
イベントごとに割と調整されてるのか
https://sites.google.com/site/gurugurufgo/home/flyer/cedrop>>498
雨後の筍パイセンは雑談スレの名物だからな…>>500
プラナリパイセン…>>494
全体宝具持ちなら水着エレナさん、単体宝具持ちならサンタアルテラだろうか
他者へのNP配布はなんだかんだつよい。アルテラサンは一人だけど>>494
サポーターとして優秀なケイローン先生が個人的なオススメよ後輩
火力を求めるなら宝具2の巴でもいいと思うわ>>499
あの時は2000年待った再開のチャンスだったからな大変だスレ民!ぐっちゃんが爆散して3人に分裂してしまった!!!
便宜上「ぐっちゃん」「びっちゃん」「じんちゃん」と呼ぶことにしよう。>>494
重なるなら巴さんかなぁ
軽ローン先生はサポートにいいぞ、単体でもいいけど
あとは実はクロより単発火力の高いアルテラサン(タ)もいいぞ>>494
おっきーは攻撃しながらバフ盛れるからサブアタッカーに最適だぞ>>494
対男性ならおおよそ万能なエウリュアレ姉様がオススメですよ…!>>494
まず育っているアーチャーは誰がいるのかな
とりあえず
・男性キラーのエウリュアレ
・全体回避配布のダビデ
・水着で全体攻撃持ちの水着刑部姫
・攻撃前に無敵とか剥がして殴れる&バフ要因としても優秀なケイローン
がいいかなと俺は思った>>506
よくやったわ後輩
さぁ早く聖杯と金フォウも注ぎ込みなさい>>511
裏切ったら爆発するから協力しろって丁寧に説明してくれそう
そしてここぞと言うときに爆発させそう>>494
星4の全体なら刑部、単体ならケイローンを
星3の全体なら藤太、単体ならロビンを推すわ後輩
刑部はスキルのカリスマ五感に加えて宝具効果でBバフとクリ威力アップを撒けるのが魅力的だわ
ケイローンはサポートできつつ本人も防御強化がダメージの先に来るので自分でも殴れるのがポイントね
藤太はBバフ+魔性特効と矢除けによる攻撃と回避のバランスがいいわ
ロビンは毒撒き+セルフ特効が強いけど回避やスター獲得も持ってて汎用性が凄いの
スカディがいるならアタランテ、女性特効が強いエウリュアレのように他にも候補はいるけど私からはこんなものかしらね>>520
レベルマ鯖もレベル1鯖も同じ威力(いのち)になる掎角一陣ってスゲーテクノロジーだな>>494
星三弓は育てといて損ないぞ
個人的おすすめは巴さんだが、彼女は割と純粋なアタッカーだ
他にアタッカーがいるなら優先度はそんなに高くないぞ>>521
項羽様や頼光ママに限らず弓とか槍とかも宝具レベルがヤバいんじゃが…じゃが…>>524
オイオイオイ
タヒんだわ、管理人さん
(よくてよポチー)DMC5のDMD全部終わったから4SE買う!
あとSSスレに模型屋メディアと常連メルト納品したからね!>>494
同じサーヴァントはすぐ宝具強化をしたらいいよ。
強化するときに育てたサーヴァントを強化素材に使わないように気をつけること。
後、個人的にはエウリュアレをおすすめする。>>516
イクラって育成できなくね?>>494
アルテラサンタはいかがかな?再臨には素材を使わないから家計にも優しくてNPチャージとクイック、クリティカルバフを誰か1人に付与出来る選択肢の幅が大きいのが特徴だ。配布なので宝具が重ねられるので純粋にアタッカーとしても起用出来るし、インタールードで入手してレアプリ交換の方は出来てないというなら宝具で星だしも出来るのでクリティカルアタッカーのサポートとしての活躍も出来るぞそれこそ項羽様とか相性いいぞ。
夏にサンタを育てるのは気が引けるというなら大丈夫!俺みたいな3人育て上げる変わり者マスターだっているんだ、夏に育てるマスターがいてもいいと思うのじゃ。
あと最後に宝具の際に「約束は壊さない、その孤独を粉砕する」ってセリフが最高だって事を何度でも言い続けます。>>535
犠牲は少ない方がいいもんな(トロッコ問題開始)>>501
カルデアの存在もそれに当たるのかもね。
人理を保証(百年先も未来があることを証明)する為にカルデアスを使用(未来を見通す望遠鏡)した事で、全体の予定が崩れた……みたいな>>494
これは大変難しい質問ですね
アーチャーは皆それぞれ尖った強みがあり、誰が1番強いとか誰が1番優秀とか一概には言えないのが辛いところ
例えば水着エレナ・ブラヴァツキーやアルテラサン(タ)は味方にNP20配れるアーチャーですし、テルやロビン、エウリュアレは高レアでも簡単には出せないような超ダメージを宝具で叩き出します。更にエウリュアレは吸血で敵の宝具を抑制できる事もあります。水着エレナ・ブラヴァツキーは確定でチャージ減らします
攻撃面では子ギルやダビデのように味方全体の攻撃力を上げるものや水着エレナ・ブラヴァツキーのように宝具で敵全体の防御力を下げる者が居り、水着刑部姫や俵藤太、水着エレナ・ブラヴァツキーなどのカードバフ持ち全体宝具使いと相性が良いです
他にはアタランテやケイローン、水着エレナ・ブラヴァツキーのようにスキルや宝具で星を生成してクリティカル攻撃に繋げる者など多種多様な手段で火力を底上げしてくれます
素早く宝具で殴りたい時はビリーや水着エレナ・ブラヴァツキーのようなNPチャージ持ちがオススメです
あとこれは個人的な意見ですが、巴御前や水着エレナ・ブラヴァツキーの声を聴いてると疲労がポンっと飛ぶので周回や高難易度なんかで疲れた時に聴くをオススメします
このように、どのアーチャーも多種多様な魅力があるというもの。貴方のカルデアの足りない部分を補えるよう吟味してみてください!
ただ、私から1人だけオススメさせていただくとすれば…
ダビデです>>532
今年はシグルド霊衣とブリュンヒルデ水着の予感がする
でも八尾比丘尼にマテリアルで水着BBが反応してて、誰かの別名義っぽいんだよね
八尾比丘尼と言えば「人魚」の肉を食べ不死となったという尼僧……
まあ、怪しいよねつまりCCC→大奥のこのキアラさまぁ…を推す流れも
「ここまで出番があるから水着にならない」ではなく
「水着で出るのでその前にどんなキャラかユーザーに把握させておく」
ということか(適当)>>538
やめろあり得るだろ⁉︎
地球が白紙化したんじゃなくて仮想の白紙の地球に異星の神を呼ぶのがマリスビリーの目的だったとか起こり得るじゃねーか!水着カーマ実装で阿鼻叫喚の雑談スレが見たい
もっと言えば拗らせた人の暴走が見たい>>547
パイセンの接近を知らせるアブソルという電波を受信した>>549
バソ、ノッブ(ステイの意)>>547
シンソノイドタイフーン…>>554
二種類有るのは知ってるけど、番号ごとにちゃんと分けられた資料は見たこと無いないつも思う
「誰を育てた方がいいか」って聞くならば
「普段は何を使っているのか」「どういう戦法を好むのか」「どこで行き詰っているのか」ってのが欲しい
特に,「すでにいる戦力」はなるべく育成の無駄を省きたいからほしい>>561
これも武蔵ちゃん……?カルデアスが白く凍結させられたのとと漂白が無関係とは思えないのも事実
>>563
魔術師の大前提が根源への到達だから、かなりの例外だな
それこそ武蔵ちゃんとかヤクザ屋さんの類いかと>>560
演算·仮想運営の結果を現実に出力するって手法は月の聖杯のやり方に近いなとは思った。>>564
次の期間限定☆4☆3は一体誰になるかな・・・・。>>570
他マスターのレベル100金フォウ武蔵ちゃんハァハァ……>>548
武……蔵…ちゃん?……えっと、誰??>>574
ファミ通表紙も良いけどセイントグラフだと頭身の高さが見てとれてよりスタイル抜群に見えるのよね立ち姿が綺麗な女性が一番綺麗なんだと思わされる>>567
虫唾「シュババババババ」>>567
退治用のアイテムが無かったら、熱湯だ。
https://taskle.jp/media/articles/595>>578
おう暑くて湿気ぽいからって調子にのっとるんとちゃうか
うちも世話になったからのう風呂掃除用の泡洗剤で覆えばスプレー無しでもイチコロよ
>>571
いいぞ。 こんなドブ川女に いれこむとは お前もそうとうだな
おまえたちは せいぜい 先に進むがいい
さいていさいあくの チャンピオンがまってるぞ>>580
その他にもバレンタインのハイテク万年筆と生きる上で必要な心構えが書かれたものをプレゼントしてきて後者はおまけと言いつつもちゃんと考えてくれているのいいよね…。>>579
なんかオーベルシュタインみたいなイメージがある。>>589
ほなさいなら~
ってなんでやねん!>>593
ところどころ筋肉出てるのに腕は細くておっぱい太ももは弾力ありそうなのは卑怯>>592
→はセラフィックスのセラピストならともかく魔性菩薩なので光った瞬間anima ataraxiaが流れてくる・・・>>596
剣豪一番くじ武蔵ちゃんいいよね……
幅は取るけどくじ商品でさほど高くないから気に入ったなら買うのじゃ>>602
Youtube>>487
ただ周回数が増えただけでは
(バレンタインの虞美人礼装、結局落ちなかったな………)俺が伝家の宝刀:シンブンシを抜いてる間にスレ民がいっぱい対処法教えてくれてた…
>>586
(1位2位は)知ってた()
しかし3位以下、特にサマ藻含む初代水着鯖はこんなに期間が延びてたのか。単体宝具PUがくれば3位以下は一括解消となるが、その場合は地獄のPU(PUするとは言ってない)になるし…>>607
どこぞの物理学教授か陳宮はぁ…合理的で非道な戦法を積極的にとることも厭わない奴だがあ…自ら掴めないものを掴みとってみせるだろうと思ったやつには熱くてクサいほどの情熱を隠しもって仕えてみせる…
そんな奴なんだ…へっ、嫌いじゃないぜ
(((しゅき)))>>598
カビキラーがゴキの共生細菌を死滅させてそれとは無関係に塩素の毒性で死に至るんだよね陳宮はただサディストで合理主義者なだけで人の心が理解できないわけじゃないですからね。それなりに良識はあるんですよ
アタイこういうイケメン好き!!>>572
そういや事件簿世界のオルガマリーは実質捨てられたみたいな話あったけどその話も気になるな>>600
プロテアのバレンタインの時も食堂に来た主人公に女性サーヴァント達がチョコを作っているから今はマイルームにいた方がいいとアドバイスをしたりもしたしね。>>529
あれか
空想樹が落ちて来て漂白されたんじゃなくて
漂白のテクスチャを被せて
それを留める為に空想樹が出てきたとかか>>617
タイプが違うからねえ>>617
公式から倒すルート(スーパーカルナさん)用意されてるアルジュナと手持ちで頑張る衛士長はあんまり比較出来んなぁ。人によるとしか陳宮自身の自爆特攻の報告を本人から無線で受けて困惑するこちらに対して、諭すように最後の言葉を伝えて無線が切断、その直後に魔力のパスが切れてほしい気持ちはある
間違えた衛士長だ
Gだと思ってスプレーして退治しちゃったあの日のカナブン、ごめんね
>>624
シリアスの高低差もあって
こんなんカビ生えるわ>>617
どっちもどっちだな
ぶっちゃけ求められているのが違うからカルデアの戦力充実具合によるとしか言いようがない
衞士長は「解除可能だけどどんどん盛られるバフデバフを相手にどう対処するか」で
神は「解除ほぼ不可能な圧倒的性能を如何にいなすか」だからな>>629
ゴッキーさん化石レベルで生きてるし、これからもそうだから仕方ないね…?(困惑)>>635
大丈夫
福袋が二回ある>>617
マーリン孔明玉藻で耐久すれば余裕だったアサシンが、攻撃相性不利を無視するとあんなに厄介とは思わなかった。キャスター・アルターエゴ・バーサーカーが攻撃相性有利だから火力だせるサーヴァント持ってなかったしなぁ。
倒すのに手間取れば等倍以上確定のクリティカルに被弾する、マスター礼装には制限がかかっている。めちゃくちゃキツかった。>>636
可燃性なんだよ、きっと>>633
虫コロリアース
ゴキジェットプロ
カビキラー
好きなのを選べ、口に注ぎ込んでやる>>651
萌える水の銀髪スキー現金は増量コード来ないと課金する気起きない勢
アイチューンズ増量ってか聖晶石増量キャンペーンとかやらない?
いっぱい買うんだけどなぁ>>508
なんかどっきりドクターの大腸菌みたいだな>>662
エッチ スケッチ ワンタッチ♪>>662
白い犬>>662
分かった。ちょっと待ってて。>>658
白紙化を計画→異星の神接触→白紙化後の統治を持ちかける
こういうことなのか?
そういえば白紙化したことで抑止力も働かなくなってるんだっけか
まさかこの隙に根源に行こうとしてるとか無いよな?>>662
ではダジャレを言います
布団がぶっ飛んだ>>671
想像以上の蛮族で草も絶える>>673
和風便所に慣れててそういう使い方する人いたらしいぞ>>662
よ〜し!パパ頑張って人理焼却見せちゃうぞ〜!>>671
ゴブリン以上とかどっかで言われてたの傘生える>>673
あんまり言うとアレだが最近の外国人対策ぞ>>661
ネグレクトかな?>>684
ファントム>>662
ごめん
面白いことなんも思いつかなかったからキャットで我慢して武士道と云ふは○○○と見つけたり
>>684
俵卿>>671
(本当に人になったかなぁ…?)>>684
えちt……エリち>>654
武蔵ちゃんに囲まれた時、その時は十数秒か、はたまた数秒か先の自分の死を意味する()
辞世の句でも読んでおけ()管理人さんが表記事でいやっほうしていらっしゃる
>>678
ならば進め!
カーマでもシトナイでも医神でも好きなキャラを引きに行け!ウルトラ所長の激辛チャレンジとかきっと面白い
>>684
水着おっきー(第2)>>659
増谷さんで関羽そのまま採用してもいいのよ(無双感
あとアルティス兄さんみたいな渋イケボすき・・・>>684
ホームズ「何故ワトソンになれないのか。なぜベストを尽くさないのか」(カーマへの特大な無茶振り)>>684
オルトリンデ>>695
> ガトー?ねえEXTRA10周年記念特番でガトーって?ガトーって言ったよね?臥藤門司のことだよね?ミラクル求道者が出てくるならあの「狂戦士」のサーヴァントもいるよね?暴力装置サーヴァントとして相手を引き裂くバーサーカーの姫君が最新技術で見られるんだよね?うーん月の聖杯戦争においても姫君はまた素敵で最高の最ッ高ッの最最最高でござる!!!
うーん、この。ほぼ登場確定だから抑圧をやめたアル中最強やん(微笑ましい)レアプリでキアラさんと遊ぶ権利貰える訳だが
将来的にはカーマさんとも遊ぶ権利貰えるのかなぁ>>708
時忠だった、時忠
最近予測変換がすぐそれっぽいの出してきて困る>>688
そういや念願の大奥復刻だから「ビースト頑張ってるころのカーマ相手に絆10カーマ連れて行く」シチュの出番なのか
カーマちゃんデレたら独占欲強いイメージがあるので篭絡しようとするカーマ(敵)に見せつけるようにぐだの右手に抱きついたり「カルデアの私?は何してるんですか!!」の言葉がん無視して恋人繋ぎの感触確かめてたりすると楽しいですね楽しいですよハァァァ!!ストーリーで令呪使ったのは壇ノ浦八景飛び軍団以来だわ
大したもんだよ衛士長>>690
実際、衛生環境が劣悪な洋式トイレは皮膚病を一気に広げる原因になるんだとか
菌が繁殖しやすい環境が揃ってて、かつそこに直接肌で触れるわけだし>>666
普通に駄目だった(´□`;)>>653
火星の知性体の頂点たるタイプ:マーズが
Gを思わせる風貌したじょうじとか嫌だなぁ…>>708
嘘やろと思って調べたらマジだった
清盛の数少なくもないマイナスポイントの1つが勘違いだったなんて今年は武士ブームとかきますかね
>>684
イアソン>>724
売れ切れて続出してるみたいだから向かうなら注意ゾ♡>>727
トイレって綺麗なんだな()やべえ、一番くじの日にち間違えて覚えてた
>>681
うん、だから注意書きがあるんよな…ヒェ>>727
トイレ意外にきれいじゃん>>727
自分のスマホ舐めるくらいなら喜んで公衆便器舐め回すフェチの人来たな…>>719
ザビ子、エリちも和式洋式両方行けそう>>722
和式が主流で、そもそも洋式の座り方がわからんって人もいるんだろうな、地域によっては。>>723
え?
ラーマくんのご立派様?(難聴)わりとマジで科学的な抗菌素材や除菌スプレーがなければ、洋式トイレは「お肌の触れあい通信」が発生するというその一点で危険度が天元突破するレベルだし
>>725
今は日本と呼ばれているまとまった土地のなかに小国が乱立して国取りゲームしてたからね
実質ヨーロッパ状態というべきか和式+洋式=いつもの式
1時間離れてただけなのに話題が巡ってトイレの話題になってる…だと!?
>>727
ちなみにオムツ交換台は危ない菌が大量にいるらしいから荷物置き場にするのは避けるのよ後輩
でも冬の時は狭い荷物置き場じゃあコートやベルト、マフラー等は置けないんだよな。>>744
ほぅ……大奥を二人っきり(単騎)で攻略ですか……やりますね……>>746
コミケの艦これカテゴリで一番売られてる女は成し遂げることが違う>>727
雑菌と一口に言ってもいろいろいて、大半は無害、むしろある程度いないとバランス的に困るんだな。人体に有害な菌に限れば、まあ一般に不潔とされる場所に多いだろうな。>>743
姉さんのフィギュアに全力出し過ぎでは(全国のマスター)>>746
提督達の財布は底無しなの?(ブーメラン)>>751
紫髪だからって毛先から生で食べるなよマーリン近くに来たからついでに例の梅田駅のやつ見に来たけどマジでわかりづらいな、グーグルマップ先生がいなかったら詰んでた。森くんとか一部のキャラが金払って入れる所にあるのがちょっと残念
Gの話の次は便所の話か
自分は違うが潔癖症の方には酷な空間だ>>752
何だったら自バフだけで不利相性以外は耐えられますから>>757
Vistaじゃないの?(XPという文字を見て震えながら>>757
リースWindows98……
いやなんでもない>>757
こ、Cortanaがいるから……(震え声)>>763
一匹一匹つけてるらしいね、ジャンヌ
スクルージと言うとやっぱりディズニーのおじさんが思い出されるバゼットさんは和式慣れてそうだけどルヴィアとかの欧米生まれのキャラは和式苦手なイメージ
>>756
ふむ…。(予想してみる)
姉「新しい友達が出来ました!嬉しいです!
では紹介しますね!
お願い、リースXXX (トリプルエックス) !!!」>>766
どんーなーにくるーしくてーもーやーりとーげるー(G Gundam)>>766
ここでオススメされた(されてない)リライズに思いの外ハマってる
13話まで見たけどけっこう面白いFGO雑談スレかと思って確認したらFGO雑談スレだった…
>>746
クリアファイルは楽勝だったんだけどなぁ
バビロニアの時も余裕だったけどな
ワンチャン地方狙いでも(なお外出自粛傾向>>766
Xは大人になって改めて観ると感慨深くなるよね>>775
マジか…知らんかったわ
元々UCはDVD持ってるし、Google playでNT購入してるから知ってても特別録画したりはしなかっただろうけど>>775
俺もそれ見てたw
間のガンダムさんも含めて楽しかったわ>>784
せめて令呪にして(一般人マスターの懇願)>>784
尚アヴァロンを所有しているマスターはこの科条を無視できる!!>>783
二部3章は後半になって急に難易度上がるからねえ。
今のイベントに間に合わせる為に石を割ったマスターも多いのでは?(私は参加出来なかったが)>>788
第七条「話の途中だがワイバーンだ!」
(ふと思い付いた)>>779
泣いて打ち明けて自信持ったヒロトくんもいいけど
やっぱり彼は絶望の淵に追い込んでリク×サラの輝きを見せつけてやりたいんだよなぁ>>777
とりあえず貼っとく。
http://www.minamitohoku.or.jp/up/news/konnichiwa/201105/homeclinic.html
先日、締め付けられるような痛みを覚え、検索してたので……>>789
意味か〜無いな〜
「フレンドはゲスト鯖固定で勝ちたい!」的な感じですかね?ガンダムの話ですか……ちょうど表記事にあったけどもきのこが引退したら新作出る度に平成ガンダムは認めないみたいなかんじの喧嘩が始まるんですかね
>>801
よし!試運転だな!
グサッ>>804
デバフしか持ってねえ一番くじ引いてきたよ!
ふへへ、貴重なおっきーグッズゲットだぜ……!!>>789
サポートをゲストで突破することだな
ストーリーへの没入感が高まるのと
ギミックとしてのゲスト固定に対して忌諱感が無くなって精神的に楽になれるぞ(なおおっきーストラップを選んでいる最中に飛び出してきたくろひーをつかみかけた模様)
>>802
金ピカを好むギルガメッシュの百式対何か縁を感じるイアソンのストライクフリーダムですか。
それでもギルガメッシュが勝ちそう>>809
宝具 管理人召喚(いつもありがとうございます)>>807
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーー>>804
全部、(事件簿)にするやった!!ちょのっこもおっきーだった!画像上げられないけどやったあ!
>>815
> ・仕切り直し(仕様書変更)
ク.ソスキルじゃねえか、ぶっ◯してやる(土壇場で変更されて頭抱えるプログラマー感エミヤのトレーニング中の吐息ASMRをスレ民の脳内に流す──!!
>>800
これに卵焼きがあればもう最高>>821
EXTRAもまたきのこだからいいぞみたいな感じがすっかり
となるとZEROとかのが近いのかなあボイジャーの
僕行かなきゃ!
ってボイスがめちゃんこ好き>>826
タロスはサイコガンダムにチェンジで(懇願)>>829
ズサかもしれない>>829
味方にMAP攻撃を当てて、修理して…を繰り返してレベリングしてそう(スパロボ感>>789
縛りプレイに自己満足以外の意味はいらない。ただやりたいからやる、それだけさ……
(訳:サポート固定の時とかストーリーの没入感を高める為にやったり、自分で育てたキャラだけで難関を超えたいとかの拘り、周回の気分転換、より難問をクリアする喜びetcあるけど深い意味は特にないよ)>>804
擬人化施術(誤字)
高速詠唱(泥)
天賦の悪運(誤爆)
になるんじゃろタロスを私色に染め上げたエウロペ様が
乙女座な運命を感じながら宿命となった木馬と戦う展開はまだ?>>836
逆にアバターがメリィで、オタサーの姫ムーヴしてるかもしれん
なおメディアそっくりのアバターを使うキルケーと遭遇する模様可変機といったらセイバーだ!
ゼータじゃない!セイバーだ!
異論は認める>>836
まさかダヴィンチちゃんがダンディー風のおっさんだったとはな…()>>837
尚、銛を身内で抜き差ししたり撃ち合う模様>>843
既に右のメインカメラに銛がぶっ刺さってる機体とか居そうで、誰が通常の三倍のフラメンコをBGMに使うんです?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mDrfcECZpv0
いずれ「でもにっしょんガンダム」なる謎機体を作る人現れるだろうなと思ってたけど現れないな…
UC一気見で6章終わったけど、ネェル・アーガマのリゼル&ジェガンとバンシィ・ノルンの戦闘からユニコーンと激突してED入る流れ好き
その前のオットー艦長の艦内放送からのフルアーマーユニコーンお披露目を含めても好き>>839
じゃなきゃ宝具威力upしまくるドラゴンさんが可哀そうだろ!呪腕はシェンロンガンダムかな?ニックネーム的には哪吒だが。
>>857
シナンジュみを感じる…>>857
三國志でこんなのがUMAに乗って突っ込んできたらと思うと……>>857
なにこれ超かっこいい
めちゃめちゃ使いたくなってきたルキウスとトリスタンが合体して仮面ライダーWになるらしいぞ
>>834
なんだこの女々しいの!?>>859
ネタが無いときは他作品ネタ絡めて話すのは仕方ない
そのままガンダムとかの話を型月絡めず話す人はセンスないけど>>857
ほんとサザビーみたいだな>>853
知ってた!!
でも、ガンダムでセイバー言われるとあっちが出てくるんや
そっちも好きだし連ザⅡで愛機にしてたけど、ずんばらりんされるイメージが強すぎるんや…(本編、自分のプレイ的な意味で>>871
アスランは迷いがなくてこれだけは譲れないっていう精神状態ならすげぇ強いけど
どっちが正しい!?なにが正しい!?俺はどうすればいい!?って時のアスランはめっちゃ弱い>>860
そこに便利なAGE-1がいるじゃろ?>>862
最終決戦は衛星砲破壊のために宇宙に上がるはずなのにHG最終決戦ver.4体セットはユーラヴェンだと明記されちゃってるからなぁ…
https://bandai-hobby.net/item/3834/?_ga=2.85834779.347417707.1595665625-1209463095.1573549776>>873
武器になるタイプと見た>>864
スレ民って小学生みたいだね>>881
もうそれにしか見えなくなったよ>>873
他が戦隊ロボみたいな合体してる中、一部パーツくっつけて鈍器としてつかわれるイメージある>>881
太古!太古ですの!太鼓のウルトラマンってなんなんですわ!?響鬼さんの親戚でして!?>>879
左方向だと思ってたけど違ったっけ>>881
完全一致過ぎる……よく考えればポセイドンの武器って三叉槍じゃん
なんで忘れてたんだろう>>873
これがギリシャの銛か>>881
やっぱ似てる(笑)>>873
大変お世話になりましたオリュンポス十二神合体ロボのデザイン画も存在してるのだろうか……
>>873
板皮類っぽく見える>>891
大きさ的にはボスのイメージが強いな(ポセイドン
ある程度ダメージ与えたら変形してきたら尚いい900
建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>887
錨じゃないか?
形状も似てるしおかしい、ここまでガンダムの話題が盛り上がったのにラウ·ル·ボイジャーが出現してないだと!?
>>897
いっくぜーかわいこちゃんアキレウスの騎乗スキルだとガンダムの操縦もできるの?
建ててきたお
次スレの>>1が渋かっこいい大人になっとる…
fgoで新規実装鯖チラ見せがあったら、「この腹は巴さんだ。間違いない」とかいうスレ民の根拠なき妄想が見られるんだろうなぁ。
機神
真体(アリスィア)
神としての名
汝、星を■す■■
この辺の言葉はとてもかっこいいと思う>>912
超合金でもよくてよ>>919
赤羽根Pだから>>919
汝はアナスタシア!!>>913
ショコエエ
バパギギ
t0ee
か゛わ゛い゛い゛謎のヒロインXX第1再臨のプラモ欲しい
>>927
ぷちりっつならワンチャンでるかも>>919
ここまで来ると凄いより気持ち悪い(褒め言葉)今北…ロリコン?
>>930
などと供述しており…>>930
これはまごうことなきロリコン……>>930
ステンバーイ……ステンバーイ……うーん、自分はロリ以外もいけるからロリコンじゃないな。
>>939
少女幼女を1人のレディとして見ている、ということだぞ>>853
セイバーくんが貼られてる!
17分割しなきゃ・・・!>>930
YESロリコンNOタッチ>>948
調べてみたらそういう年齢層のみを対象として見てるとロリコンらしいから守備範囲が広いだけならロリコンではないっぽいかも守備範囲とロリコンの違いは、某統計を狂わせた校長を見れば何かが分かるかもしれない……
900げと
>>955
我々に平均値の弱みと中央値の強みを教えてくれた教育者の鑑来たな……ロリコンってなんだろう
>>960
君には三つの選択肢がある。
・大人しく施設に収監される
・地下牢にて救いを待つ(いつまでもっとこない)
・ヒ・ミ・ツ♪
さあ、選べ>>963
やってることが大奥二層目と大差ない件について>>965
年頃の娘を手籠にしたがる父親みたいな人>>963
何てうらや(ry)じゃなくて恐ろしい罰なんだ……!>>939
ロリコンはロリータ·"コンプレックス"、すなわちロリでしかいけないのが本物のロリコンだと考える。>>963
なんて惨いことを…その刑は俺が代わりに受けるッ!!>>961
トリシューラでいきなり割り込んでプフォウするって感じの話のコピペを見たことあるわ…>>950
「へんたいふしんしゃさん!(中の人つながり)」>>964
間桐と縁があったりするんです?>>974
今はいないけど恒常追加予定だし、福袋とかもあるから気長に頑張りましょうぜ
なんかの拍子にポロっとくることもあるし早く福袋引きたいな
>>923
まず田舎には若者が…
家の近くはともかく、せめて通勤経路に有ると良いんだがなあ>>964
右の間桐家トライアングルと下の右の寺を挟んだ2人の並びに意図を感じる……>>985
(凶骨を回収する音)>>983
ふと思ったが、カーマって元ビーストなのに気軽に使われ過ぎ感がちょっとあるような>>984
あの弓少なくとも斧より性能高そうだし
呪いにしても「直ちに影響は無い」類のモノな感じがする
ただ使い続けると有能すぎて他のが使えなくなるとか
そういうプレイヤー面のデメリットはありそう>>990
イリヤ「シンジ、私には優しいのよ」>>987
断らないし断れない···ちょっと危険な妄想が···カーマ
>>985
神霊級の呪術ならリアル「ウボァ」できそうで怖い>>990
足の間に放り込みたい(泥発言)虞美人でZ級映画
ここに三騎のサーヴァントがおるじゃろ?
カーマ
キャプテン君
黒髭
黒髭をやろう。さあ行け!BBコラボゲーム
姐さん、愛です、愛ですよ
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1906
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています