雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1903 https://bbs.demonition.com/board/5475/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です
前スレ1000、呼符30000枚くらいくれません?呼符3枚
鯖が来ると思ったか?たておつ
麻婆と黒鍵だけでどうしろっていうんですか!ねぇ全部礼装なんだけど
あの、もらった呼符で召喚したのが麻婆豆腐×3なんですけど・・・
>>2
ヒロインx とスカサハおつ
つまり推し三人でクエストクリアを目指す縛りだな?>>2
エドモンたて乙
全部麻婆なんですけどぉ!呼符3枚…?後7枚くれ!!!
>>2
覚えてる限りだとジャンヌとドレイク船長>>2
唯一覚えてるのはキアラさん。>>2
つい最近マーリンを。凄くびっくりした>>3
引くだけで1日使いそう(小並感)士郎僕はね……微小特異点にぐだだけまたもやワープして偶然持ってた呼符3枚で
召喚した鯖で駆け抜ける漫画が見たかったんだ>>2
Sイシュタルとヴラド三世>>2
最近だとぼいぼいとオデュ呼符3枚とか下手すりゃ礼装だけで人理修復させられる羽目になるじゃねーか!!!
>>2
呼符一発召喚ならクィリヌス
あれは暫く思考停止する出来事じゃった>>2
最近は水着武蔵ちゃん>>2
記憶に残ってるのはカーマ、ボイジャーぐらいかな?
ゲーム内で詳しい召喚履歴とかわかる機能があったらもっといるかもしれないけど>>21
騎の種火が最高戦力なんですけどどうすればいいですかね建て乙
ダビデマン、槍兄貴、マイフレンド
以上3騎でした
では逝って来ます(大勝利)
>>2
4章インド編、クリア直後のPUにて
呼符1回目でカルナさん(衝撃の思い出…)数回まわしての一本釣りなら結構いるな
今年に入ってからだけでもスカサハ・沖田オルタ・ホームズが呪符産鯖だ>>2
先生、呼符を70枚くらい使って引いた高レアは一本釣りと言えますか?気付いたら前スレ終わってた
>>2
マーリン、エルキドゥ、カルナさん、玉藻、邪ンヌ…
呼符できてくれてる子が割と多かったりするマイカルデア>>2
覚えてるのはこれだけど実際はまだあった気がする
弓ギル
オジマン(ストガチャ)×2
アキレウス(ストガチャ)
ストガチャはライダーまみれだった…?>>2
記憶に残ってるのだとプロテアちゃんだな三枚のお札なのだろうか
>>2
最初の一枚で来てくれたのはカーマとアビー
最後の一枚で来てくれたのが沖田さんと美遊>>2
狂ヴラドさんと北斎>>2
頼光と柳但2騎>>2
最近だと呼符でメルト重ねた>>2
嫁ネロです
一回目に一本釣りした次のPUでも呼符で来てくれた>>36
そうなると確定枠が欲しくなるな黒鍵とサムライで蹂躙する運(命)ゲーRTAはぁじまーるよー!
まず最初に一般人家系を引いたらリセです
魔術師家系でも2000年クラスになるとステと初期スキルによってチャートの自由度が広がりますが行動が冠位指定に縛られるケースが確認されているので(2敗)18世紀くらいの新興が総合的に見るとうま味ですね>>21
10連でサーヴァントが引けるとは限らない。>>42
imgplayのアプリでテストで作ったので
リピートできないからちょっと不満ですかね
色々と動きつけたいいいか?扉ってのは完全に閉めるか開けるかのどっちかにしておけ
ガラスがたくさん貼ってあったり、ガラス扉みたいな、向こう側が完全に見えるタイプのヤツはあんまり気にしなくてもいいんだけどな
扉の隙間ってのはよくない入り口になる
だから扉はちゃんと閉めるか、完全に開けるかしておけ
中途半端な隙間はやめとけ 開いてるってことは入ってくるってことだ>>36
貯めずに使ってしまえばいいのでは?(悪魔の囁き)>>35
管理人に早く見つかってほしい。>>35
姫君はいつも可愛い>>21
よーし!
これは・・・、サーヴァントいるだけでいい感じかな。呼符3枚で鯖は来ず、代わりにブロンズリンクマニュピレータ、宝石剣、フラガラックを引き戦うつもりになってしまうプレイヤーか…
初期は石ガチャも鯖確定枠が無くて地獄だった
>>35
素晴らしいな>>35
やっぱり姫君は最高だな>>42
最近、爆死が多いから、この辺で供給して復活させないと……>>2
槍玉藻
弓アルトリア
スカサハスカディ
司馬懿
沖田オルタ
人理修復できそう>>53
間が悪かったのだ>>57
社長のキャラデザはトレードマークがすごくわかりやすくできてるから描きやすい
って話をどこかで聞いたような>>55
これがフレポだからまだ良い
課金ガチャの星4鯖でそれだったら、見てるだけでも吐き気がしてくるぞ>>2
昨日引いたカーマ
三連続ならアルトリア、ニトクリス、アルテラの呼符ジェットストリーム>>60
まさかたまごっちとコラボするとはなー。
えくすてらっち興味あるけど、テラもリンクもPS4ですでに持ってるから悩むんだよな・・・。>>2
ジャックちゃん>>55
確率ってようするに期待値だしな、たくさん試行回数をやったらおおよそこのくらい出ますよってやつ
そりゃ最初の1回で運よく出る人だっているさ>>68
緑だけゲットした日にち違うんですね。せめてどこぞの艦隊アプリゲームみたいに選抜された剣槍弓の三人の中から選ばせて……
>>72
せっかくだから俺はこの赤の黒鍵を選ぶぜ立て乙です
>>5
麻婆を食べ黒鍵を使い自分で戦えということなのでしょう…>>2
初めては正月の時の武蔵ちゃんかな?5周年に低レア追加は流石にないだろうけど
強化イベントに沢山低レアが居ると良いなぁ>>2
Fクリア後プリヤイベントに凸する際にぶん回した時に呼符で来たのがアルテラでした・・・
ちょっとしたトラウマになって今もLV40で放置してあるな・・・麻婆豆腐!麻婆豆腐!麻婆豆腐!
ジェットストリーム激辛麻婆豆腐アタックを仕掛けるぞ!
これで人理を修復したマスターの物語ですか>>79
神父が麻婆片手に挑む人理修復>>81
毎年、推しを更に盛れる要素が追加されるから楽しみ
次は宝具カードに何かしら来るのかしら?>>2
弓ギル、イシュタル、マーリン、水着BB、嫁ネロ>>81
今の状況だと難しいから無理だと思うけれど低レアの大量モーション変更>>85
これは盾を使った召喚じゃないから普通の英霊召喚じゃないのかな?服部カン蔵只今産業
>>81
無事に生放送終わるといいかなって…>>2
先月のマーリン。
去年は虹演出(幻術)を食らって無事「日曜日が、嫌いだった」状態に陥ったので喜びひとしお。
マーリンほんとすき。>>100
指導時間経つにつれて鬼教官と化す様子の再現だったのでしょうね>>98
(徳川化の負荷ってなんだろう)>>70
心霊的な話じゃない?
半開きの扉はあの世とこの世を繋ぎ幽霊が覗いてくるという
おとないさんとかね
何故それを唐突に言い出したかは知らない>>98
負荷を受けるのはミーティなんだよなぁ>>99
言われて思い出したけど、周年の時って「強化クエストクリア数に応じて石配布」「幕間のクエストクリア数に応じて石配布」とかやってたな。
今年の5周年でも何かしら追加されるのかな?>>96
そんなん実装されたら絶対俺よからぬ妄想するわ
まずはムッワァァァ組で固めたメンツを送り込む>>107
そもそも人は分裂しないんですよ!!?
そんなにあるわけ……(スクショを漁る音)
あったわ>>91
カウンター召喚だとはアキレウスも言ってたけどぐだの召喚詠唱もちゃんとあったからアキレウスがぐだに召喚させられるように道を通したんかなって>>112
だから確率アップのバフはスキルレベルを上げておけとあれほど…>>72
アレでしょ。漆黒の赤的ななにか>>123
呼符で召喚出来るの槍エリザだけじゃねーかっ!!!>>2
エルキドゥ>>133
天草、野放し?
大丈夫か?>>132
ちなみに、リップちゃんのHは87だゾ(小声しごおわ産業
お見合いスレ民の続報ある?>>135
3人のアキレウスとか悪夢か…>>131
そのうち形見礼装とか?
二部で散ったクリプターのスキルの模倣とか?>>81
フォロー用サポート編成欄がほしいのと、
カルデアゲート内のクエストでもフォロー機能が使えるさせてあげてほしいあ、今更ながら病気のあるくっちの薬コマンドガムテです
>>130
等とゲームキャラが供述しており意味不明である>>19
「なに。可能性はゼロじゃない。そしてマスターは必ず挑み続けるから、成功確率は100%さ」>>147
バルバトスが悟って10倍ボタン用意してる二次絵とかあったな。>>130
このスレが灰燼に帰しそう>>153
でもワグナスは過労死寸前だからお互い様だぞ>>154
多くの人が爆死したなかでお前は引けたんだ。頑張れ。>>153
割と幅広い年齢層ジェネレーションギャップも仕方ないな…カーマはなカーマ
>>154
引けただけ良いと思いなさい(銛投げの構え)>>161
(よせ、それ以上はヴェーダの検閲に引っかかるぞ)>>162
やぁねぇおじいさん連載が始まったのははちねんまえじゃないでsヴォェ!!!>>154
勝者故の苦労だな。
敗者はいくら周回してもカーマは育てられないんだぜ。>>164
でも汚いアムロに罵られるシーンはよかったろ?またAIのタイムスタンプがバグってる……。はいはい管理者権限、管理者権限。今は2020年ですよー月姫発売から20年ですよーミョンミョンミョン
>>162
ハンターが休載してる間に始まって終わる漫画もあるくらいだからね
時の流れは本当に残酷だよ……>>169
ゆるすよ
俺は去年引けてたから>>169
よくてよ??よくてよ???よくてよ?????よくてよ蛮族きたな…
>>169
明言は避けますけど呼符が2枚減りました♡>>154
羨ましいな、こちとら新鯖が全く出なくてラスベガスのQPそのまま残ってるぞがんばセミラミス!!
(まあワイも自前カーマで大奥攻略しとるんやが)
>>169
カーマ引けたのかー、そっかー、よくてよは?>>181
ならば自分は銛を抜くことで愛そう(銛を思い切り引き抜く)未実装鯖3騎で煽ってくる異星の神に比べたら可愛いものよ
セイバーリリィ引けました!
なになに?今日はよくてよ無しで神引き自慢していい日なの??
>>169
まあこの場合は初回って事で厳重注意程度で許してあげるべきじゃないですかね
僕は許しませんけど>>189
よくてよ蛮族に銛で刺されたい人が多いだけ>>184
ソウダネ>>169
銛を刺す
銛を抜く
銛を刺す
銛を抜く
銛を刺す
銛を抜く
銛を刺す
銛を刺す
銛を刺す>>179
というか実際のガチャ画面以外も煽り認定し出したらサポ欄や編成画面、霊基一覧すら煽りになりかねんからね……>>167
その竿役は絶対生まれる時代を間違えたな…>>193
自分すらもレア鯖なパイセンまぁ幻想郷の住人も人間の癖して妖怪やら神やらに対して強いし…
>>198
なあんだ、それを先に言っとくれよ。
(銛で刺した傷をゴールド・エクスペリエンスで治す)>>200
……あ、そういうことか!まってます>>169のステータスが更新されました
幸運C→幸運E->>198
すまない、許すこともやぶさかではないんだ
でもそれ以上に蛮族ムーブで刺せる相手をリリースしたくはないんだ(グサーパイセンが虞美人でガチャ煽りしてくる(?)
>>206
雨が降る中でゲームオーバーするような人ってことか……今北産業
桜がやっとクレーンゲームでゲット出来たよ!やっとライダーさんと並べられる!!!>>215
なるほど略
不可能って点を略>>212
己のオチンチヌスに従うのだ…2人とも今後しばらくはPU無さそうだから悩むんだよね(メルト派)>>218
わかった(虹色のお薬)ブスー>>215
最強の自分を思い浮かべればいいんだな!分かった!…でも複数狙いしたら大体1枚も出ないんだよな>>220
ごめんエクストラじゃなくて別ゲーのネタなんだ…>>225
ぺぺとアシュヴァッターマンの絶妙な補完関係が好きです>>230
驚くほど下世話ァ!!>>229
話が合う相手とであえること、それに勝る祝福はない(マーリンボイスで再生され炉おおおお大尾)>>208
パスタですよシエル先輩
市販のミートソースに追加でタマネギニンジンミンチをガッツリ放り込んだヤツ>>229
伊東ライフ先生の話で盛り上がれる相手とか滅多にいないのでは>>230
会ったの2回目だし
そこまではいかんな>>208
冷麦
カツオ出汁とりおわった>>229
良いなあ……同性相手でも伊東ライフの話なんて出来ないのに……どうか末長く爆発してほしい>>228
中華仕立てのスープの味が効いたおかゆ美味しいよね>>218
キュケオーンをおたべ(航海の助言)>>218
ハレルヤ!(ヤコブ神拳)>>229
お疲れ様でした、そして仲がよろしいようで何よりです(祝ってやる!!祝ってやる!!)伊東ライフ先生がカーマ(恋のキューピット)になったってマジ?
あれ異性と盛り上がったのジークフリートの鎖骨はあざとい議論くらいだわ…
>>229
お見合いガチャで当たりを引くとは。
前世で徳川を積んだな。>>229
おお!そのまま仲良くなってゴールインになるといいですねえ。今日あったちょっと不思議な出来事
最近結構困ったことが重なって精神的にも軽く病み始めて色んな神様にとあるお願いごとをしていたんだが
雷がごろごろ鳴り始めたんで「ゼウス様もいるんかな?」と心に思い浮かべてお願いしたところ
空が真っ白になり、けたたましい轟音と共に雷が近くに落ちてきた(周囲に被害は0)
その後、雷も遠くに行ってしまって帰るころにはちょうどよく雨もやみ
不思議と心もスーッと軽くなったから、あの方が「あい、わかった」ってしてくれたんだろうか>>251
ミミちゃん、ノッブ(ステイの意>>251
話がハッテン……って何を言わせるんですかー!!///>>252
FGO的にはエロ同人出したら絵師に挟まれた人>>229
おめでとうございます(そういや最近の1の名前の流行りはベンザブロックシリーズなんですね)
>>254
某mmdサイトには伊東ライフ×公式セフレ(男の娘)のR-18動画があるんだよね
本人たちも認識してるとか>>251
何も語らずとも理解し合える同性同士の友情とは違う関係っていいよね。>>260
今回の900次第では
Pさんを誘導できるやもしれんぞ
まぁ自分もここまで反応良いとは思わなかったが>>262
SNしか直接的な描写が出来ないからね仕方がないよね!>>258
モテないのも種類あるからな。
異性としてアウトオブ眼中と、人間としてどうなの?とかいろいろ理由はあるさ。>>273
伊東ライフさんにはお世話になりましたってな>>270
あのとき、鎧の下に来てる服一枚で来るんだよね……他に無かったとはいっても、それなりに考えた勝負服だと思うと十三拘束開放されちゃうよ>>248
普通に女友達と仲良くなって隙を見て告白すれば良いだけじゃね(肩に銛を刺す)
とりあえずスレ民達の恋愛事情話そう?(左目に杭を刺す)>>272
前作もみるとよいよ。
終盤の対有志連合戦のヒロトの気持ちになると良いさ。>>279
戦場で一息着いたら抱くだろうから、そこら辺の体験談かな?>>252
この前の民安さんとのエロゲー業界トーク面白かった恋愛なんて風習がまだ残っていたなんて……
さすが2020年……>>287
冷静に考えなくても“祝砲として”銛を発射するPさんはサイコパスみある(偏見)
それとも漁業が盛んな地域では普通だったりするの?>>287
ちゃんと完璧な貴方ですってリスペクトしたろ?その返答がゼロ距離砲撃なだけさ。リンボを腹に収める光景が見たいので、キアラさん引いてきます。よくてよ20で20連+呼符6枚ぶっ込みます
>>287
銛を刺されるのは銀髪好きになる通過儀礼だと聞いたが…>>295
昼時のお見合いスレ民
無事にハッピーエンド
みんなで語ろう銛と恋愛>>295
リア充誕生
伊東ライフ
銛>>291
こんなハジをさらしていきてはいけないイリヤとシトナイ、どっちか片方貰えるとしたらどっちを選ぶ人が多いのか
>>298
アーチャーだけそういうシーンなしのスッキリした終わり方?かもしれない
と言うかルート分岐するって言われて思ったけど、ライダールートもありそう……?ちょっと切ない終わり方しそうだけど>>306そりゃ両方だ
>>301
リピートマジックだと——!?
まさかキサマ、アルバか>>314
え、銀髪鯖のラフム化!?>>317
これは俺の奢りだと、銛をぶん投げてくるのかな?>>312
どこぞの部族の威嚇行為かよ…>>229
幸あれ(銛発射)
(何か一緒の話題で盛り上がれるのはとてもいいことです、おめでとうございます)
(善き未来を願い銛を発射させていただきます)>>314
実はもう銀髪らふむは描いたことがある>>317
ランタンかカンテラでも下がってるんじゃない?
それが揺れてカラン、カランって鳴ってる>>328
擬似鯖とその依代を同一視してはいけない(戒め)ウェイター!! 彼に銛を!!!!
>>328
敵を味方とかカルデアの日常さ。
異聞帯の王様よりはハードルは低いさ>>331
(大量の銛を抱えて登場)
(銛マシンガントークを始める)人理の防人とじっさまがタッグで立ち塞がる可能性
>>327
左目に杭はどんな意味合いがあるんだろうか。>>333
抑止力もかぷ鯖に目覚めたんだろ。
エミヤ大量投入って良くない?的な>>252
某かにかま氏被害者の会好き(笑)>>284
あなたの想い人がサイドテールに切り刻まれてますよ、こんな所で油売ってる暇あるんですか飛び出せ雑談スレの銛
>>340
銃は英語でGun(ガン)で、
それをショックを受けたときの擬音語ガーンと掛けてるんだよ。>>229
お見合い相手と伊東ライフの話した、とかずいぶん思い切ったな飯食ってたら、銛の汎用性が上がってて驚いた。
ただ、右手に銛を持っていたから、鳴らしただけだったんだけどなぁ……
流石はP氏謹製の銛、新しい概念を会得したか。>>349
それ実質麻薬並に一回やったら御終いじゃないですか>>348
「元々はオレのなんですけど!」>>347
まだシリアスキャラだった頃のエミヤ>>337
軍勢を見たエミヤ本人の方が深刻に曖昧な表情しそうじゃな>>353
「衛宮。あんた、笑いすぎでしょ」>>358
さては魔女では?幼馴染は……いいぞ……
>>353
此処におわすは踊り狂う阿呆共
踊らぬ阿呆など此処にはおらぬ
やんややんやと騒ぎ立てては
鮫やらぬうちに次の酒宴よ>>371
怖いわー
島津民よーユゥユゥ「これは練習ですから!」
ユゥユゥ「擦るだけですから!入れないから!」
ユゥユゥ「先っぽだけですから!」
ユゥユゥ「外で出していいですから!」(脚を絡める)
ユゥユゥ「今日は大丈夫な日だから!」
ユゥユゥ「1度しちゃってるなら2回も3回も変わらないですから!」
こうして産まれたのが後輩の息子よ。>>363
(マブラヴ をプレイするのです)>>360
髭アビはもっとゲームで扱ってほしいけどあだ名で呼ばれてるの狂おしいほど妬ましいから陳宮するね……>>365
これが幼馴染の男の子に好きな人が出来て手段を選ばなくなった幼馴染ですか。
性欲が勃ち興るな。>>383
まだ、1ヶ月も経ってない筈
かなり新しい文化だったけどいつかな>>379
士郎はイリヤで勃っとるぞ>>380
刑事ドラマでもやましいことのある奴はすぐ逃げるもんな20時から花火上がるらしいけどめっちゃ雨降ってて大丈夫かなって思いました(小並感)
>>391
Pさん曰く銛は祝砲であり人に向けるものでは無いらしいから…
俺は蛮族的に使いたいけど>>378
秩序のある混沌とはよく言ったものよ幼馴染みカップルえちえち本を読むと幸せ成分の過剰摂取によって食欲と睡眠欲しか残らないんですよね
>>397
精神的に凛では耐えきれなかったと言われてるからね>>399
えのっち
E n o c h>>398
君の銛に乾杯>>398
君の瞳に、乾杯(ティン)
今度からこれを思い出すことになるのか……>>398
ありがとう!
(祝砲の銛)>>390
ドーンドーンって聞こえるけど花火見えない・・・。>>398
祝砲だぁ!! 銛を放てぇ!!!(発射)>>407
じゃあデザートスプーンは何?>>401
(フリーをフォトショしただけだぜ…君もレッツトライ♡)こっちでも変な花火上がってるな……
>>409
神霊だけどイシスがセトに銛投げたらホルスに誤射った後にセトを瀕死の重症にしたとか>>407
お洒落じゃん?>>409
カイニス?>>378
一部が変なのであって全体じゃないから>>409
北海ダイバーのシグルドさんなら銛を使ってもおかしくない銛は漁具なので逆説的にスレ民は海の幸なのでは?(食事の用意をしながら)
>>421
高速で投射された銛が赤熱化して爆発してるんだ>>425
誰から聞いたんだよヴェーダか?>>409
ウォッチャーの影法師の代表であるエイハブ船長ならあるいは>>426
あーそうか、アニメの事か
ゲッターロボに杭の武器なんてあったっけ?読んでない偽書か?とちょっと悩んだ今北s
>>418
夜な夜な夜なでも流すか>>433
画像忘れェ>>429
イーノックはPVで知ってるけど、それを見たら先にこっちを連想してしまった>>432
アストルフォ君みたいなことしてたもんな。>>438
泥(赤潮)何やってんだろう…
>>429
ぐだ「アルジュナなら使いこなせそう」
アルジュナ「なぜに?」
ぐだ「似たモーションあったから」>>441
(花火が近くで上がってなくて残念だから、銛を打ち上げたり駄弁ってますん)>>438
私らそんなアコヤ貝みたいな高尚な存在じゃねーわい>>446
そういやゲッターロボ號の凱もだったな
INFINITYの時の石丸さんみたいにちょい役でいいからいつかゲッターロボのアニメとかで出てほしい>>449
萌水なんて無い、イイネ?(銛を構える音)>>446
パイセン「そのあとでフランスのシティハンターも見なさいよ後輩」>>453
妙に可愛いよなこのBBちゃん…>>446
水平線上の陰謀の毛利のおっちゃんも神谷さんやなかったっけ?>>451
雑談スレなんぞに居たら……ろくなお……大人にならねえぞ……>>450
それ言ったらアサリのほうが吐き出すじゃんか>>451
ゲェーッ!悪魔超人……>>460
糠に漬ける位で泥が抜けるとでも?スレ民(深きものどものすがた)
>>463
ちなみにみかこしとはデビュー作からのコンビだ(みかこしにとっての)>>456
FGOで銛が似合いそうな格好してるやつ来たな・・・。表記事のイリヤを水玉コラしてる合間に覗いてみたが、流れ変わってねえな……
彼女の一番可愛い写真を貼るわ。
修学旅行でみんなとはぐれて彼女と二人きりになった時にこの写真を撮ったんだよ。
目の前の風景も彼女の笑顔に、日光を反射する水面のように煌く彼女に目を奪われて──俺は告白したんだっけ。
彼女、すごく嬉しそうにしてたなぁ。
ありがとう。
すごく嬉しい。
でも彼女は一言、俺以外に好きな人がいると言ったんだ。
逃げずにハッキリと言ってくれたんだ。
やり遂げたなって。
悲しい思いよりも、やり遂げたって想いと……やっぱ鈴鹿御前は可愛いなって、この人を好きになってよかったって思ったよ。
そして全てをやり遂げて、学校の屋上で腹を十字に切って喉を突いて死んだ、こんな俺の墓の前に毎年来てくれる彼女に、もう来なくていいんだよって伝えたいゾ……。>>467
渾沌すぎて脱皮不全起こしそうだよ()>>471
スレ民の中にー洗礼詠唱できる方は居ませんかー!>>467
まだ2日目だ
人によってはあと2日ある>>471
バカ野郎!!!斬るんだったら三の字に切りやがれこの中途半端もんが!!!!>>471
なんでそんな迷惑な死に方したの…>>471
嘘つけお前鈴鹿さんの傷になったことに暗い喜びを無意識に感じてるだろ!?>>480
ゲームだって箱から出して説明書読まずにプレイするだろ?(初代ACを起動する音)怪文書急にキタコレ
大奥は石が貰えていいね!
>>471
“主の恵みは深く、慈しみは永久(とこしえ)に絶えず”
“あなたは人なき荒野に住まい、生きるべき場所に至る道も知らず”
“餓え、渇き、魂は衰えていく”
“彼かの名を口にし、救われよ。生きるべき場所へと導く者の名を”
“渇いた魂を満ち足らし、餓えた魂を良き物で満たす”
“深い闇の中、苦しみと鉄(くろがね)に縛られし者に救いあれ”
“今、枷を壊し、深い闇から救い出される”
“罪に汚れた行いを病み、不義を悩む者には救いあれ”
“正しき者には喜びの歌を、不義の者には沈黙を”
“―――去りゆく魂に安らぎあれ(パクス・エクセウンティブス)”鈴鹿さんなら俺んとこいるからあんしんしてくれよな
https://twitter.com/takenoko/status/1285030200997146624?s=19>>480
済まんな、ゲームは真っ先にプレイしながら覚えるスタイルなんだ>>487
心臓が10個拾えるらしいな>大奥イベント報酬いーまきーたさー…
迷惑極まりない死に方してる奴がいるんですけどナニコレ珍百景?>>471
唐突にヤベー奴(褒め言葉)来たな……あとな、鈴鹿さんにフラれるとなんかこう、爽やかな気持ちになるんだ!決して死にたくなるような、そんな心が絶望するようなフリ方は鈴鹿さんはしないんだ!
>>492
雑談スレでは結構見かけるから珍しくはない
今回のはちょっとたち悪いから
洗礼詠唱しておいたけど>>471
修学旅行のときに告白したってのに腹切ったのは学校に帰ってからなのか説明書って用語とかキャラ紹介とか読むものじゃないのか!?
>>480
マスターとは感覚で生きていく生き物>>495
まあ確かにさっぱりとした終わり方になる気はするな。ただほかに思い寄せる野郎にわき腹から刺されそう>>500
でもFGOのチュートリアルこと冬木は?>>493
でもあんまり丁寧にやられてもフラストレーション溜まってくるから簡単にやってくれるだけでいいと思うの>>507
青王
兄貴
アーラシュ(何故エミヤじゃないのか)>>498
科学者サーヴァント一同による不老不死がテーマの雑談>>507
アルトリア兄貴アーラシュ>>507
青セイバー、アーラシュ、兄貴その点マリオってスゲーよな!
1-1が丸ごとチュートリアルになってんだもん!(クリボーに殺されながら)パーティーにいれとけばレベルかスキルのどっちかはあがるんだろと思ってやってた
>>505
ピロートーク······つまり、枕詞?(すっとぼけ>>513
サポートのプロテア借りたらわかってたはずなのに尻太股辺りしか見えなくて何とも言えない気持ちになった……>>516
その昔
64というハードのゲームには説明書の他に操作の仕方を書いた紙が同封されていてな(ゲーム老人感)読まないくせに携帯とかPCのマニュアルが薄っぺらくなったときは不安になったもんだ
チュートリアルの反対語はフィクションビンタなのだろうか
>>520
マスターは説明書片手に操作確認したりわからないところはヘルプページ見たりしたいのに今は電子書籍化してて説明書見るには一々ホームに戻らなきゃ見れないからちょっと面倒だなと感じることある。
>>520
キアラと何度でも遊べるドン! じゃね?
ちょっとやそっとじゃ沈まない相手だから対ボス戦用の仮想敵として便利そうだし、キアラもキアラで何度でも責めてもらえるからまさしくWIN-WINだな>>498
聖杯ご飯を食べるセイバーとエミヤ>>532
紙媒体じゃないと付箋つけたり折り目つけたりして一瞬で飛ぶの難しいよね
デジタルでも似たようなの作ろうとはしてるけど、やっぱり指の触れた感触でページを判断できるってのがデジタルには出来ない紙媒体の良さ>>534
常設高難易度サンドバッグが事実上手に入ったってことだもんな。しかもポイント交換を調節してある程度なら性能も弄れる…キアラも色んな趣向を凝らして殴られるわけやし、win‐winの関係やでぇ……>>527
そういやGBAに付いてるって事はそれより遥か昔のゲームソフトにも当然ついてるのか。
ルビサファとか泉の物語の冊子は今も大切に持ってる。ゲーム画面を見るのが好きなのよね。>>541
雑談スレ民のコラ魔術は努力の方向音痴だから…>>524
3DSだと電子説明書があるからパッケージに紙のは入ってないけど、DSにそんな機能はないから紙の冊子が入っているのだ>>498
閻魔亭で働く事になった時のマシュのうなじにドキドキするぐだ(性別不問)>>548
ラーマくん衣装のカーマもお願いします
着せ替えっこです着せ替えっこ!大奥で酔ってるぐだ子良いよね…
>>549
本当にな……
しかもカッコいいんだよな武蔵ちゃん……
最高だな……>>526
取り寄せた新聞を眺めてにっこりしながらメインを思い出してしんみりしました
おうどんは美味しかったです
Gotoとやらを利用して香川行きたいのだけどね。まーだむつかしいかにゃー>>553
そんなに紛らわしいの?(読んだことないから分からない)>>542
ねぇ······それ修復不能な特異点と化してない···?>>498
ロンドンを観光する2部終了後のぐだマシュゴッフホームズロリンチちゃん達武蔵ちゃん、キャバクラで遊ぶ。
以蔵さん、二丁目に迷い込む。
沖田さん、濡れる。
来週はこちらの三本です!
景虎「来週もまた見てくださいね!じゃんけんぽん!では──犯します」>>355
まあ基本的にはいないけども
過剰な人気キャラの持ち上げとか設定変更するなら出すなよみたいな奴ですね説明書ですか
閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-というゲームはPS4やVitaの時代に出たにも関わらず見開きでキャラ紹介とかもある凝った紙の説明書がついてましてね?>>562
アルテミスがついてきてる方のオリオンの幕間はいいぞ
特に幕間3はアトランティスクリア済みならすごく味わい深いからおすすめだぞ>>563
それ犯は犯でも「犯(ころ)します」の方じゃんけよ>>572
こんな感じよね(カイニスはスト限、ディオスクロイは恒常)>>559
武蔵ちゃんのひかがみに塩を振って吸いたい>>561
「恒常と限定」じゃなく「恒常とスト限」と書かれているぞ
マスターはレスも読めない>>566
これさ、写真の所に行って同じところに立ったら実質推しと間接的に触れたことになるのでは?(お目目ぐるぐる)>>560
そしてレトロスタジオに移って難易度下がるのかと思ったらさらに上がったというね。花江さん実況してたけどあの後クリアできたのだろうか>>567
あれは幕間三本指のうちのひとつに入ると私は思ってる
あれはもう本編乳上「少し、酔ってしまいましたね……。すみませんが、肩を貸して頂いても良いですか」
マーリン(いけ……いくんだ藤丸君!)ええ、このように他人の誤字にのみ鋭敏な知覚能力を発揮するのがマスターという存在なのです
>>565
5周年で来る場合、バニヤンみたいなイベント追加だけどさすがに夏イベ優先だろうからハロウィンに期待しなさい>>565
大丈夫だ
5周年に姫君(ファニーヴァンプ)くるかどうかのチキンレースしてもいいくらいに可能性は無いぞ>>565
ちょっとくらい財布の紐を緩めて、殺生院も迎えちゃえばいいじゃない!
それくらいセイバーライオンも許してくれるよ
!
それとも君は彼女を信じられないのかい?
来てくれないんじゃないかって思ってしまうのかい?車いすのジョージあやしい
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第602回】初心に帰ろう
『人間は考える葦である』
フランスの思想家パスカルが説いた言葉のとおり、人間と他の動植物とを隔てる1番の要因はその複雑怪奇な思考回路に他なりません
と言っても、深く物事を考えず浅慮のままに生きる者も居れば、常人には理解し難い混沌とした脳みそで奇行に走るイカれポンチなど人によって思考の波は様々でしょうが、皆一重に「なにかを考え生きてる」という点は同じです。どう考えても前者な私も少しは考えて生きてます
具体的言うとこれまで私は1日の内、1時間は真面目な事を残りの23時間はエレナ・ブラヴァツキーについて考えて毎日を過ごしてきました
ですが不思議なことに最近はエレナ・ブラヴァツキーについて22時間しか考えれなくなりました。これは俗に言う「推しへの倦怠期」というやつではないでしょうか?
これはいけない…そう考えた私はすぐさま北米から「特異点の記録」を読み直す事で難を逃れる事ができました。今は情熱が煉獄の炎のように燃えたぎり、23時間59分エレナ・ブラヴァツキーについて思考を巡らせ事が可能です
皆さんも「推しへの熱が冷めてきたなぁ」と考えるようになった時は過去のイベントやストーリーを読み返してみてはいかがでしょう。魅力の再確認や新たな発見を経て、精神活動に潤いを与えてくれるかもしれませんよ?>>587
高低差で耳キーンなるわ雑談寿限無…………
>>592
百姓達の竹槍(意味深)でヤられちゃうんですね>>602
一分寝てるみたいじゃないか>>596
そう言ってられるのも今だけですよ(5章の展開と別マガの進行を予測しながら)>>610
クラス名でしか呼んでもらえなさそう>>604
槍トリアの幕間ってロムルスが「好きと言え!!」とか言うやつだったっけ?
最後に読んだの随分前で記憶あやふやだし、読み返してくるわ。挙げてくれてありがとうな。>>596
怪文書はともかくとして言いたい事はわかる。
俺もだいぶバーニングしてた推しへの愛が冷却弾ぶち込まれて落ち着いて来た頃に、今回のメインインタールードだよ。
もう興奮して一気に体温が1200℃突破してメルトダウンしたとも。>>608
まあまあ、ゆっくりしていきなよなぎこさん「一回、私と寝てみっか。ちゃんマス」(昼寝)
式部「大変です!あの女にマスターが犯されます!!」>>606
萌水…媚薬…チーズケーキ…サーバー…ラフム…シャンタク…むぅ、確かに…>>606
そんなわk……
…………>>596
でも推しの幕間とかシナリオとか読んでると心臓がめっちゃドキドキするんじゃよ…そして語彙力が3ぐらいになるんじゃよ…>>606
月乃 姫君しらんのか、ここにいるマスターは名前が12文字までなのじゃ
おすすめの幕間ね
重いけどエミヤアサシンの幕間はなかなかにいいと思うの>>627
管理人!!!(バシィ>>625
回復宝具なんだろうか>>618
思考がドピンク過ぎて
紫になりかかってますよ薫子さん
紫式部だけに大奥のときフォウ君どうしてたっけ
>>614
ありがとうございます。毎日感謝の正拳突き代わりに書いてたらいつの間にか600日以上やってました。毎度毎度こんな長文なわけじゃないですよ⁉︎
カーマのやつは1年以上前に書いたやつなので、今と環境が変わってるかもですが…
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カーマ 編〜
カーマはインド神話に登場する愛の神ね。その弓で射抜かれた者は情欲を呼び起こされるそうよ
スキル1「女神の恩恵」味方単体に最大HP1000減少状態と宝具のチャージを1増を付与+自身の体力を回復。自身に付けても良し、味方に投げても良しの特殊スキル。HP減は永続なので積み重なる時は注意
スキル2「身体無き者」自身にガッツ1回+攻撃バフ3Tを付与。似たスキルに海賊の誉れがあるけどあっちよりCTが1長い分、デメリットが無く倍率で勝るわ
スキル3「マーラ・パーピーヤス」自身にNP付与+アルターエゴへの相性有利状態とクリバフを3T付与+敵全体に魅了耐性デバフ1T付与。宝具と合わせて使いたいスキル。獲得NPは30〜50
宝具は単体Q。ダメージ前にQバフ。ダメージ後に魅了が80%入るオマケ付き。Qバフは3T持続するから重ねがけ+ocで倍率も上がるから第1スキルと組み合わせるのも吉
まとめるとカーマは強力な宝具とそれを支える優秀なスキルを持つ鯖
カード性能も高くガッツや遅延、回復で立ち回れるので単騎も有用。アルターエゴに有利を取れるという特権も重要ね
相性の良い低レアはチャージ増加の恩恵をフルに受けられるアーラシュ、魅了とQバフ持ちのアレキサンダー、NP効率上げるパラケルスス
その弓矢で射抜いて操り愛し潰しなさい!>>625
もはやこれそのものがマスターの試練みたいなもんじゃん……
相当な早口にでも言わないと言いきる前に攻撃されるぞ……>>625
アルバさんを見てみろ。
「Go away the shadow. It is impossible to touch the thing which are not visible.Forget the darkness. It is impossible to see the thing which are not touched.The question is prohibited. The answer is simple.I have the flame in the left hand. And I have everything in the right hand————I am the order. Therefore,you will be defeated securely————!(2秒)」
な?出来そうな気がしてくるじゃろ?>>635
「聖者は十字架に磔られました」みたいなポーズで
阿修羅閃空してやがるぞこの幼女>>636
怒りを忘れる訳だから
戦意喪失系?でも寿限無の話の中に寿限無でてこないんだよな……
>>607
セイバーかバーサーカーなのは間違い無いと思う
セイバーってついてんだからセイバーじゃなきゃダメかって思うからジルみたいに狂化つきセイバーでおなしゃす>>643
requiemコラボ辺りのマリーの供給数明らかにおかしかったんだよなぁ…(長崎県民)長文を見てるとしりとりがやりたくなる
>>636
前に宝具名考えたことあったじゃん
めっさ長い奴
アレ使おうぜ>>643
最近もアーケードで記念礼装の供給あったねマリー>>641
推しにコロコロされるってイイよな(狂化EX)ちなみに寿限無はどんなに早口で言っても6秒7秒掛かる。
やったことがある俺が言うんだから間違いない(アジャラカモクレンてけれっつのぱ!
>>624
初期幕間組に現行クオリティの幕間欲しいよね……。儂もブーディカさんの真面目な幕間欲しいから分かるよ>>656
でもこんな特殊性しかなさそうなサーヴァント、通常の聖杯戦争には呼ばれなさそうだし……>>653
エリチを追っ払う呪文>>660
謎のアルターエゴ・λ(ランサー)とかもいるからね……めっちゃどうでもいいんだけど天草大王って鶏の品種があるんだね…
>>660
それは確かにありそう>>664
ナインボール寿限無(略)の名前は寿限無(中略)長助まで含めて1つの固有名詞だから、落語の中でもネタにされているように省略とかできないのよな
あだ名として省略というか一部分だけ呼べばいいんだろうけど、落語の中でも全部略さずに呼ぶことを主題にしてるし、実は「寿限無君」とか呼んではいけないのだ>>674
マガオロチ「お待たせしました」魔神セイバー
沖田総司←信長どこ?
[オルタ]←オルタ?
アルターエゴ←セイバーじゃない?
あの矛盾塊みたいな登場時は忘れないポンポコピーのポンボコナーので力抜ける。
>>667
ブリテンの祖もトロイアで確定したのを明かすのがブラダマンテ幕間で良かったのかなって思ったところもある>>672
ホームズの幕間やってる筈がいきなり推しの新規絵フルカラーと激重感情浴びせられて心臓止まったんですけど労災おりますかねこれ?>>676
>霊衣
やめでくださいお願いしますしんでしまいます>>684
亡くなるほうのオチしかしらんかった、生き延びた寿限無君もいたんだね>>687
とりあえず寝ろ>>686
もう散々やってたじゃないの…>>686
ストガチャ100連ですか?
頑張ってください!>>636
ふむ…(ちょいと考察)
条件:己の真名を、最後まで名乗り上げる事
効果1:自身含む、味方に多大な強化支援
効果2:敵陣営に精神干渉。戦意を折る
欠点1:詠唱中は隙だらけ
欠点2:1回でも噛むと、最初からやり直し
欠点3:口を物理的に塞がれても、発動不可に>>697
犠牲のない花火はありません
よろしいですね(笑顔)(着火)>>686
まず火をコピーします
それを星にして出してからボムのコピーを持つ奴にぶつけます
それを吸い込めば花火の出来上がり!(ピンクの悪魔感)未来安価なんてスルーでいいのよ
やりたい放題やったもん勝ちみたいなところあるから>>697
これは打ち上げるしかありませんね…(点火)>>697
スレ民点火任せた!キーミーがーいたなーつは遠い夢ーの中ー
>>700
(ア◯◯ビーズに見えてしまって、それをお食べ?????となったので俺は手遅れです)えっ、またセイバーリリィかアンリ来るまでフレポガチャを!?
>>700
頭ピンクなので何やら一瞬エッチなものに見えてしまったことを懺悔致します(でもに懺悔部)>>661
ンドゥール>>703
そう言うと思ってお前ん家のやつ全部貰っといたぜ!>>684
まあ落語は中心のネタがメインであって、細かなところはアレンジ自由だからね
寿限無なら「名付けでどんどん長くなっていく名前」「長すぎる名前でトラブル」「トラブルを親に伝えるために長い名前で伝言ゲーム」「親が到着したときには時間が経ちすぎていてすべて終わっていた」が変わらなければOKだと思う
ただ寿限無は笑い話だから「親が着いたときには喧嘩が終わっていた」ってオチを変えるのってなかなかリスキーに思えるけど、そんなのもあるんだなもはや山賊である
>>703
饅頭怖い的な?>>721
そんんわ···私は善意で···>>721
あれがレジライね次の単語を用いて例文を作りなさい。(斬撃皇帝大学・2019年度)
・聖杯
・アーサー王
・ナチスドイツ
・織田信長
・昨夜はお楽しみでちたね
・スーパー殺生院
・そんなバナナ
・うんうん、それも初歩的だね>>723
それでは杭で。……ああ、この尖端は実に君の左目に似合っている落語だと蒟蒻問答とか好き(唐突)
>>721
今流行りの鎌倉武士だな!スレが物騒すぎる…
やはり一度爆破しておくべきでは?>>733
全てとは…………問題文に書かれてないな、うんスレ民、あらゆる不浄を清める焔の陽炎が欲しい
俺には全く怖いものなんてねえぜ。お化け?んなもんいるわけねぇさ。
・
・
・
ただ1つ・・・あるとすりゃあ「殺生院キアラ」って尼が怖いな。あの声、聞いただけでゾワッとするし、じっと見るなんて出来ねぇや。ああ怖い怖い・・・くわばらくわばら・・・>>741
正直その辺は「そらそうよ」としか言えねぇ…>>744
そこにスマホがあるじゃろ?(自主学習しろ的な意味ではくのん。ラスボスから採血ってきつくないですか?
>>744
よろしい。
では直接、彼女に会わせてあげよう(親切心)>>741
現時点だと世界で1番セイバーライオンの事話してるよアナタ…セイバーウォーズ未参加だったから良く知らなかったが狂のセイバーは出てたのか じゃあエクストラクラスの何がしになるんかね
(私はアビーが怖い……特に何がとは言わないが悩ましく悶々とする夜に隣にいることを考えるだけで嗚呼……うむ、もう一つおまけに水着が怖い)
>>721
マスターは(頭の)悪い人だわ…>>752
難しくて未だに3面くらいにしか行けません……まぁ、そもそもミスタードリラーすら知らないんだが
>>741
熱意や愛が凄いからあなたはそのままでいて欲しい。>>761
せめてキャプテン実装されるまでは生きてなさいよ或いは風魔の姉さんと仲良くなって蘇りの術を学ぶとか>>592
そうですか、5冊くださいなセイバーライオンは実装されたら名前の通りセイバーになるのかえ?それともバーサーカー?
>>769
やっぱりか!履修しなければな!Amazonで今調べたら140円だわ!安いわ!ソクバイだわ!!!うたた寝してたら頭の中にトイレに腰かけたギュルガメッシュとかいう尊大でお腹痛そうにしてる王様が現れた
お帰り願った>>771
胸だけあっても意味無いのでは…?>>768
セイバー、バーサーカー、アルターエゴのどれかと予想くそう…でもよ…セイバーの派生なのに今更になって気づいて腹切りたい気分だけどよ…霊衣にだけはなって欲しくねえよ…霊衣は嫌だ組分け帽子霊衣は嫌だ…
>>759
ともったけれどそっちはフレミングだった
ショタの方だった
間違えたもはやちゃんと覚えていない……>>767
いっそのことサバンナに降り立ったよくわかんない生き物という事でフォーリナーとかで来ると面白い雑談スレ推しの髪の毛食おうとする人多くね…?ナンデ…?(震え声)
正直、霊衣どころか概念礼装ですら怪しいと思うのだけど……
>>747
おまけジャガ村先生が実装された事実を思うと大抵のもんは実装されても不思議はないと思える
>>779
アッパーでは完全に別個体として存在してるしね>>779
だろ!?たしかにセイバーから派生したのは間違いない!タイころ一作目では単にセイバーのスペシャルコスチュームだったけどアッパーじゃメインキャラに格上げされて一人の血が通った立派なアルトリア顔シリーズとしてナンバリングされているんだ!だからセイバーライオンはコンパチとか霊衣とかじゃなく一騎のサーヴァントとして実装されて欲しい!!>>781
泥行けって言葉を無視し続ける人なんてごく一部しかいないと思うんですニュクスの加護を受けてるというネタなのかどうなのか分からん設定を生かすなら
カオスから生まれた神の加護を受けてる訳だからなんかこうワンチャン実装があり得ないと言い切れるのは、オリュンポスのアフロディーテとデメテルだけだ
あの2神は完全に出すタイミング失った>>789
数年前の設定のままだったならヒロインXも霊衣であってもおかしくはない存在だからねぇ…今考えたんだけどドラマCD単体買うなら限定パッケージ買ったほうが良いのでは?
そうなるとタイころ二つ目?いわゆる保存用鑑賞用実用?タロットカードつきって事はセイバーライオンタロット二枚目もゲット??あれ意外といいかも…>>780
もう一度コロしてショックで生き返らすのやめろォ!衝撃で灰になっただろォ!セイバーライオン出たら「またセイバーかよ」派の人たちと恐ろしい解釈違い戦争を起こす未来が見える見える
>>790
ヒライユキオさんがTwitterで実装されるといいですね!って言ってたんだけど俺はこのコメントを実はもうイラストは納品しているぜという好意的な見方をしたい…社交辞令と言われたら最後だけど>>798
イマジナリー〇〇シリーズか…正直セイバーライオンの実装は全然「あり得る」範疇だと思うんですよね 動きが映えそうですし
問題はそれがアプリで来るのかなんですよ
もしかしたらアーケードで実装するよ!アプリ?そのうち来るわー!でずっとそのままなんて事も>>795
いや、よく考えろ
エイプリルフールの1日に登場した一発屋というものが実装されてる時点でおかしいんだ
メルブラにアルティメットさつきが実装されるようなものだぞ>>801
違和感ないな。初登場なので覚えてないマスターも居ると思うが、セイバーライオンは冬木の時点で召喚に応じてくれたカルデア最古参なのである
>>795
だってエイプリルフールのはブリテン出身で聖剣が一本しかない王様だし・・・>>812
解説して☆>>799
旬も何も春も来ちゃいねえんだ!!!>>811
タイころ発売当時?その時でもかなりのマイナー枠だけど……>>797
え?年齢制限が蔓延るセッ○スシンボル扱い!?(ちびノブカン(カンはあの漢字)で検索するのは自己責任だぞ!)>>811
ランサーを与えた後の半日がお昼寝していて可愛いとか?FGOにセイバーライオンが来ても違和感とかは無いや、カプさばにも居たんだし…
メカエリチャンが来たからにはもう死角とか無いんじゃないかな…(メカエリチャンパーフェクト勢)
それにこんなに望んでる人が居るから実装されてくれたら自分も嬉しいですわね>>797
個人的には、例えチビノブみたく
沢山湧いて出て来る雑魚エネミー枠としてであろうと
出て来てくれるだけで、凄く嬉しい…>>807
アンリマユの逆かな>>797
沢山いるセイバーライオンもまたかわいい…しかしちびノブは信長も一緒だろう。つまりセイバーライオンも一緒に実装だ。>>824
ゲーティア「2017年を迎えるはずの瞬間に創世光年なんてオシャレなこと、あの無能な王にはできんやろ」>>827
なんでや去年のクリスマスはしっかり活躍したやんけ!そうだ、セイバーウォーズにセイバーライオンを出そう
>>835
途中で投稿しちゃった
こうすれば「セイバー」って名前が入ってるのにクラスがセイバーじゃなくても違和感が出ないはず>>830
アタランテのパーク復活か>>823
セイバーライオン、ワンチャン次のSWでサーヴァントユニバースの天才ヴィランがヒロインXの遺伝子情報とライオンの遺伝子情報を組み合わせて生み出した存在として登場する可能性(ない)>>827
うーんとね…これ打ち込んでいいもんか悩むんだけどアッパーのおまけボイスで普通に喋ってるんだよあの子…うまくいけば最高フランみたいな感じになる…かな…どうだろう…>>823
SW2でネコのコロニーがあったし、アルトリウムに触れた個体がコロニーを収めセイバーライオンになりましたとかは有り得そう>>831
セイバーライオンの人基準に考えると
乳上がセイバーライオンの着ぐるみを着てるのではなく
そういう獣
がおー以外喋れず襲ってくる乳上ビースト
やばない?>>842
モミさんは喋れないけどコミュニケーションはちゃんと取れますし>>841
個人的にはマザハ戦であの三柱でないかな?とか妄想してるまあFGO開始当初はノッブやおき太くんも経験値カードが関の山とか言われてたしねぇ(主に作者本人に)それが今では毎年イベントの度にCM作ってもらえる大人気鯖ですよ?
数年後には「Fateは知らないけどセイバーライオンは知ってるよ」ってナウなヤングにバカ受けしてる可能性もなきにしもあらず>>841
カルデア滞在日数最大2日の女神来たなセイバーライオンが実装されていてジャガ村がまだだったらセイバーライオン以上に「藤村はねーよw」と言われていたはずである
>>822
まぁカモノハシみたいなのもいるからおかしくはないね>>856
あ、デメテル様の話です>>857
こっちの人類史のアルジュナからしてもヒロイン度は高いと思う>>857
アルジュナ族はヒロイン力高いな…(幕間見ながら)>>859
術修練は泥率75%と他の修練に比べて格段に落ちやすいから秘石2個とかわりとあるぞ
wave1のナーガとか金箱確定だしな>>866
ジャガーマンがライオンマンに変わってしまった異聞帯?>>866
まあでも第七特異点という一応はマジメな話の中でジャガーが出てきた訳だし、あり得なくはない、のかな?
まあジャガーは神霊の擬似だったけどさ>>866
運営の粋な計らいで「1部でも7章に猛獣疑似鯖枠割いたし2部でもやったろ」はやりそうで怖い
1部のときもこんなのあったなと思わせるサービス>>857
ワ、ワルキューレ…>>860
ウルトラマンコスモスのコロナモードもしばらく客演で出てきそうにないなこりゃ・・>>871
完成度たけーな、おいSNのワカメや一成より先にCCCのジナコが実装されるんだから何も分からねーや
ひむてんって存在のせいでモブ娘が実装されたって驚かない自信あるぞよーし…今タイころとアッパーの限定版注文してきたよスレ民。これでほしかったグッズまとめて手に入る!嬉しい!
そろそろ寝るわ
900が近づいたら起こしてね
サンサーラ・カーマするから(カーマの灰飲みながら)
じゃあお休みなさい・・・BSでガンダム見てたら1日が終わるでち……
コロナビール好きなのに風評被害で大打撃受けてるの本当にかわいそう
>>886
そうそう、それそれ!
でもこれじゃあ呼びにくいよなぁ……原典含めて総合的に考えるとアルジュナは桜属ってアルジュナ識者が言ってた
>>884
まあでもCOVID19は「2019年に流行したコロナウイルス」って情報を省略したようなものだから、これから研究が進んでこのウイルスの特徴がハッキリしてきたら別な名前がつくと思う>>887やべ嘘風漏れた
>>880
起きろ!
勃てるんだろ?!
頑張れ!>>894
まぁ確かに定着した後だと中々変わらないか……>>878
CV神谷さん鯖まだ来ないね・・・。
ワカメの疑似鯖が先か、全く関係ない新規鯖が先か・・・>>888
暖房器具のコロナも大丈夫なんだろうかねうちで使ってるクーラーもコロナ製だと最近気付いた。
これがなきゃ俺の部屋は灼熱地獄(東向きと南向きの窓見て)>>903
そんな日が早く来てほしいもんだ。>>905
スレ民らしくていいじゃない(おつです)コロナビールとかみたいに名前で被害受けたのは交通事故としか言えないよなぁ
強いていうなら流行するウイルスにコロナ(王冠)なんていう一般的な通称をつけないのが対策なんだろうけど、ウイルスの分かりやすい特徴を名前にするのも自然なことだし>>881
とはいえメカゴジラより強力な人工ダイヤモンドコーティングぶち抜く威力だから間違ってもないんだけどねえこの表記新大阪の方にコロナホテルっていう名前のホテルがあってTwitterでも話題になってましたね…
すごくいいホテルらしいから機会あれば泊まりたいよ…新大阪、電車ですぐけど…カーマが実装されてカーマが話題に上がったのとベクトルは似てる
>>865
ナイチンゲールも大好きだがエレナも大好きなので非常にヤキモキした12月でした
今年のクリスマスはサンタエレナイベで良いよ>>908
マノスポンディルス「私も本来ならこの名前なんですけど、今のがメジャーになってですね」>>864
セイレム魔女★裁判 祭♪
「マスター!
『首吊り縄』を集めて魔女裁判くじ交換でアイテムをゲットしてくださいな!」>>909
えっ!?カーマが気怠げそうに「がんばれ♡がんばれ♡」するだって!?()[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第64回『ネロでキャバアンやりにくい、DMDもあと5ミッションだが全部難しいんだよなぁ……M18とかSOSでもかなりきついしDMDだったらマジキチでは?』
ジュラシックワールド的な感覚でサーヴァントが溢れたRequiem世界、巴さんはどんなマスターと一緒だったりするんですかね?しっかり者なマスターなのかゲーマーなのかむしろだらけ気味マスターなのか。何にせよゆっくり日々を築いているのでしょうが。
……ところで、受肉したサーヴァント同士って子供できるんですかね?出来たとしたら産まれてくる子供は一体何になるんでしょうか……
今日の絵も再掲です、SS書かにゃいかんので……キリシュタリアの名前の由来はよく言われてるけどデイヴィットもよくある名前とはいえDAVIDで結構意味深
話題に乗り遅れた俺惨状orz
ダレイオスのモーション変更、Linkみたいにでかい、豪快な動きをしてくれると嬉しいなって
今の初期モーションでも嫌いじゃないんだよ?あの巨体で飛び上がって振り下ろす斧とか、相手視点だとそもそも3メートル超えた大男って時点でインパクトあるのに、それがジャンプしてこっちにくるとか恐怖以外の何者でもないよね(切り払える、ガードできるなら問題はないと思う
モーション変更されるなら宝具も変わると思うんだけど、Linkのこれはやばい群れって感じの演出も好きだけど、アプリのあの一瞬写る宝具一枚絵の演出好きだから甲乙つけがたいんだよな…
なんにしても、モーション変更待ちなら初期モーションだけでも数いるし気長に待っておりますよ
そういうのを待つのなんていつものことだしね>>917
「CIVIC-19!ざんねーん!」ブー
名倉「車やないかい!」
みたいなノリをふと思い付いてしまった>>912
映画館でコロナシネマワールドってのがあってだな・・・(我が県で唯一HF三章放映予定の映画館でもある)キリシュタリアが亡くなった後のぐっさんの心情知りたい
>>930
誰育てるかは自由だしな(複数育成マスター)>>925
尚、ダレイオス本人がバフを一切持ってないため、バフがあれば…と思わずにいられない微妙に残るHPを度々見ることになる模様
宝具が強化済みだから宝具火力はまだしも、普通の攻撃面が物足りないところなんだよね
その点は自前で解決できなくても、サポーター使えば解決するんだよね
マーリン陳宮レオニダスシェイクスピアナイチンゲール槍頼光さんとバスターサポーターは豊富だし、NP効率も星出しも所持か微妙気味のモーションだからこそバスターで殴れ!に専念できるのも強みだよね
それでも現状、火力面やら耐久面やら物足りないからスキル強化は欲しいところだよね>>928
低レア攻略はたのしいですぞ…
ギル祭だろうがオリュンポスだろうが必ず勝ち筋は用意されてますから上手く探り当てて勝利した時の達成感は相当なモノです
FGOやってて1番はしゃげる瞬間かもしれない
嘘です1番はしゃぐのはエレナさん関連の幕間や礼装、イベントが来た時です>>930
まあ人それぞれだよな・・・・・(節分・CEOイベ、閻魔亭の編成限定クエ思い出しながら)>>928
別に構わんだろ。
好きだから聖杯をねじ込む。
君の愛はその程度で揺らぐのか?>>887
一応初期実装って意味で言ったんだけどね
まあガウェインとかもモーション改修来てほしいけども
マリー&カエサルみたいに2体改修するならダレイオス&ジルかなってね>>938
低レア放置と塵が余るはイコールではない気が……
普通に高レアだっていっぱい食べるぞ、低レアの比ではないくらいに>>943
なぜ知ってる。
ミミちゃん案件か?>>943
何でそんなこと知ってんだワカメェ!>>943
なんで知ってるんだ…
なんで知ってるんだ…コストは上限112と113で世界変わるよね
妥協案で龍脈置いてたところを虚数魔術にできたり>>936
高レアは低レアよりも種火を食う。結果として低レアに回す種火がなくなる。さきに育てた高レアのスキルレベルをあげるから、低レアのスキル素材もなくなる。高レア中心育成者からはそんな感じがするぞ!>>949
お給料上がっておかず一品増える的な喜びがあるよねふふふ……私目が覚めたら開店時間に店に飛び込んで一番くじで小太郎くんのグッズ手に入れるんですよ……ふふふ……流石に五、六軒はしごしたら一つぐらいは発売日から売っているはずだわ……(素振り)
一部低レア組はなんやかんやで高レア組を上回るパフォーマンスを見せることがあるから侮れない
下手に高レア並べるよりアンデルセンやゲオル先生なんかがハマるケースを何回見たかただ星5を一体育てるリソースで低レアを複数育成できるから、低レアをある程度育ててから高レア育成する方が戦力的にはバランスよくいけるよね
まあそんなの知ったこっちゃねえで最後はオチンチヌスに聞くのもいいと思うでち>>956
嫌なゼミだな…>>943
画像とセリフが一致してないようですが>>954
そんなにくじ売ってる候補があるの、うちの近くにはないから羨ましい…
はしごするつもりなら、時期が時期なんで水分補給を忘れないようにしてくださいね
その時は感じなくても、後からくるパターンで苦しむこともありうるので>>946
課金するもよし。
諦めるもよし。
その選択もまたローマだ>>959
(アビーにドナドナされる喜び……おお、今や私の心は牧場の牛のようにまろやかだ……)>>956
ZANZAにありそう限定星4は次の入手機会が分からないなら引いときたいよな…
>>970
頭キアラ様かよ。>>960
今は素材配ってたり序章でバーサーカーピース以外のピースもらえたりするから昔よりだいぶ新規に楽になったよね
ただ最前線に追いつくには数ヶ月かけて毎日プレイするような設計なのは他のスマホゲームと違うから戸惑うだろうけど>>956
S○X進研ゼミ vs セイコウ義塾
……いかん、頭が深夜モードだ、寝ねば>>967
ヴォエ!(かかっている時間も込み込みでキツすぎて吐いた)
100連超える爆死は辛いよな……
懸想の時間も長いしな……
まああれだ、お財布と相談で
最悪頼っていただけるなら占いますよ?前にもやった気がするけど>>974
2、3諭吉で引けぬなら次回よな。
調子が良ければ2、3枚は重なるし。>>973
星3だから許された感ある無法スキル持ちで笑うよね
俺も聖杯でレベル90にしたけど、回避特効機能してないのに宝具20万近く叩き出したときは二度見しましたよ
つい先日、絆礼装貰ったのでお返しとして夢灯を渡しました>>940
ってかキリシュタリアとぐっさんの人理修復めっちゃ気になるんじゃがそういえば、どうでもいいことなんだけど一万円札が変わったら諭吉計算が栄一計算に変わるのか……なんかしっくりこない
>>987
高レア前衛誰にしようか迷ってたら「もうロビンでいっか」と思えてしまうレベル>>983
あの諭吉でフィギュアが買えた
あの諭吉で円盤揃った
あの諭吉でイベント行けた
後ろ向きに考えてはなにもできまい
ガチャも回して全部楽しむのだ!1000なら忍者
1000なら泥まみれ
1000なら大河ドラマ風FGO
1000なら皆爆死
夏祭りー
推し
>>986
一栄一、二栄一、三栄一呼びになるのかそれとも