よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド413』
https://bbs.demonition.com/board/5446/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5443
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>3
班長特有のマジレスとも店に迷惑をかけない配慮とも取れるいい描写意見集めて平均低評価=駄作じゃないしなー
こここれは人生でこの作品に出合えたことに感謝するレベルの神作品ッ!って思って感想フォーラム見たら60点くらいでビビったことあるわ銀魂より「白夜叉」「ニート侍」「シラガのギントキ」「よろず屋銀ちゃん」こと皆大好き坂田銀時。
>>20
マジで汚いから擁護できない
ひとまとめにしてやるなとすら思う>>11
ええんやで。何を思うかは自由だし。>>22
ノミに失礼さん!>>20
度しがたい人間のク.ズだからね仕方ないね>>30
ブレスレット見せつけてるから簡単すぎる>>22
読者から「レグ公は、いわゆるweb小説のチート主人公をメタってるんですかね?」というツッコミに対して、
リゼロ作者様が『その反応を待ってました』的な芸人リアクションしてたのが印象的>>30 あり?思ったより尖ってない…一番右がジャック 真中がゾフィー隊長 左がウルトラマン
>>15
良い歳して仕事やる気ない世捨て人
良い歳して遊びまわるゴキ並みの生命力無職
実質妻たち家族のために稼ぐ若者
うーんこの恥ずかしいく.そオヤジたち>>20
調子乗れるだけの実力があるからなおさら酷い>>24
絶対地毛でも、染めてるわけでもないよね。って白髪キャラはたまにいるからな
アカギとか>>30
全部同じじゃないですか〜!?
って言いたいけどスターマーク(胸のブツブツ)だったりブレスレットだったりで見分けつくあたり結構考えられてるよね>>21
実際にダンテを年喰ったオッサンに魅せようとしてたのは事実だと思うよ
ネロも顔の特徴際立たせて一目でバージルの子と判るようにもしてるし>>22
君さあ、礼儀ってものがわかってないんじゃないの? 僕はさ、最初の登場シーンできちんと名乗ったと思うんだよね。どうして名乗ったかっていうと、それがアニメを見てもらう上で一番大事なことだから。どんな視聴者であっても、まずは色んなキャラについて理解することから始めなきゃならないわけじゃない? で、僕はこれでも気遣いができる方だから、アニメから入った人にもわかりやすく理解してもらいたいと常々思っているんだよ。
僕はきちんとそうやって気遣いをしているのに、そんな僕に対して『友達少なそう』だとか、そんな憶測を勝手に広めるのって、ちょっと違くない? というより、それはもはや失礼に値するよね。失礼そのものだよね。礼を失するってことは、相手に対してその程度の価値しか見てないってことだよね。相手の価値を見損なうってことは、それはもはや相手の人生の、生き方の侵害だ。他者の権利の侵害だ。無欲で理性的な僕に対する、僕の権利の侵害だ。>>44
顔に関しては普通に5も美形だと思うぞ
フォトリアルになってダンテやバージルがおっさんだっていうのがわかりやすくなっただけで
Vがカイロレンって言われてるのは笑ったけど
カイロレンの人もカッコいいからね2のダンテが歳の割に無駄にカッコ良すぎたのが全て悪い
一時期4の後が2って言われてて何があったの!?レベルな若返り起きてたし
なお動きはじいさんそのものなもっさり>>20
ちなみにアニメ版で表示された人物紹介テロップの一部がこちら>>37
お胸が立派なら大体マン兄さんだよね。>>45
父親の白髪を受け継いだのがキルアだけだから母親が過剰な期待してんのよね遅レスになるが、ラオモト戦はフジキドをハックしたナラク・ニンジャが引くレベルで強すぎた ラオモト=サンを一方的に圧倒しておいて、なお「十分じゃない」的感あるんだもん
>>59
花江さんの大切な人失った時の怒りと哀しみの絶叫好き
(apoと鬼滅観ながら)>>74
もし隣の人が星3って評価付けたら生粋のファンの俺に気を遣わなくていいんだぞ
つまらないと思ったら星1つけていいんだぞ
俺は星5つけるけど気にすんな
そんな映画>>66
自分の愛した女の妹だからね仕方ないね(白目)>>76
司教なんだから無駄に話が長くてもおかしくはない>>45
白髪がゾルディック家の伝統的な髪色で「変化系」の素質持ちで(ゼノ、シルバ、キルア)
黒髪が母方の血で「操作系」の素質持ち(イルミ、ミルキ、カルト)なんですよな
強化系のマハは…色んな意味で異質>>61
なお過去が普通に悲惨な人
描写薄いから流されてるけど
過去編あったら多分相当きついだろうな...
それを救ってくれたステラがああなったとか
そりゃ枯れ果てるわ>>70
姉だから許される可能性>>49要するに、「貴方を名誉毀損で訴えます!理由は勿論、お分かりですね?貴方が私を『ぼっち』と言ったからです!!」ですね。
このままトキは病気で4ぬんだろうなあ
ラオウもそれ望んでたしなあ
からの
リュウガの意味不明な自己満な暴挙はマジでまいったね...
そんなんだからお前ジュウザ以下なんだよ
ジュウザとユリアが兄妹なのは有名なのに
お前が兄ってこと結構忘れられてるし最悪存在すら忘れられてんぞ>>92
畜生、満足の影響でゴッズかと思っちまった
つまりズァークは満足龍?>>59
ハッキングに夢中になり、他の行動が疎かになった結果ボコられたなんてことがたくさんありました。>>78
威圧のために一本食われたので大量に出して挑戦状叩きつけるという不良特攻行為>>22
唯一スバルを1回も殺.せなかった大罪司教さんじゃないですか! しかも、魔女因子を取られた挙げ句、スバルに使われるという始末。
しかし、魔女因子も不思議だよな。
ノミにとっての小さな王が支配による時間停止でスバルにとっての小さな王が仲間と連携を取る力に変わるんだもの>>78
神山は、「ワル」の中にいる「悪」だと誰かが言っていたな…>>88
ワンピースの各キャラの何かあった未来シリーズを見て思うのは、尾田っち金のことで苦労してるんだなあと
金って無くても困るけど、成功して一財築いたら今度は厄介を呼び寄せるところが面倒だな>>110
嘘つけ
どうせ続篇あったとしても普通に戦うしなんなら鎧の魔剣ならぬ鎧の聖剣引っ提げて新技だして敵幹部倒しても疑問に思わんぞ>>101
ケンシロウがサウザーに使った有情の拳はあくまで
痛みを与えない程度のものだったはず
トキが異常なだけな気がする>>106
いともたやすく行われるえげつない行為という典型例>>120
ようやく寝ることができたのさ...
うーんよく寝た。起きよ
台無しにするな銀魂の主人公を出そうとしたが
銀時は青年って歳じゃあなかったわ…>>106
不良(ワル)たちの中にいるナチュラルボーン悪(アク)だもんな神山
相手のプライドから退くに退けない状況にして自滅させたり、良心のブレーキがかかるところをいとも容易く超えるし
銀髪白髪で女の子は多いけど、少年青年か
間違いなく天才だし人を率いる力もあったけど、間男すらなれなかったレナード
恋敵ならある程度の同じ想いもあったんだろうけど、それすら無く何も知らないと侮っていた妹にすら出し抜かれる哀れな奴>>72
「あいつ見てたら希望がどうとか絶望がどうとか言ってるの恥ずかしいな、って…(悟った目」
地味に世界にとって危険な因子の芽をつみとってる男。でも殴らせて、前殴りたかった時にはすでにステージから華麗に逃亡しやがって……>>122
途中まで千空と同じ事言っているゼノさん…
(貴方は完全に白髪やね)>>126
善逸
もともとは黒髪だったけど
落雷で金髪になるという珍事に見舞われた>>115
島袋先生の事件後の評価の変化や金銭に関するアレコレは尾田先生に結構影響与えてそう>>111
ここにいるぞ!>>126
フィッツ先輩>>121
TS淫紋褌も忘れるな>>137
ゴクウレンジャー、完成していたのか>>126
使用デッキ毎に髪色が変わる、一番星のレイをよろしく>>126
戯言の友>>142
金木会議は
カイジとのチンチロ始まった翌週に
なんかいきなり負けててこいつらが何故か脳内会議始めてる
ってレベルだからな...>>25
銀さんにクリソツな勘七郎も成長したら銀さんによく似た見た目になるんだろうな
楽しみだな。また万事屋に会いに来てほしいあやかしびとの九鬼先生の息子(俊介くん)の髪色が白いのは驚いた。なぜに髪の色素が抜け落ちて変貌した後の父と同じ髪色……?
>>157
案の定湧きやがったな御曹司
それはそれとして美味しそうだよねショタと少年の違いの定義ってなんだろうか?(唐突な火種投下)
>>47
槙島と梓澤って対局の存在なかんじがある。
シビュラの一員になれる体質でありながらシビュラを否定し、自ら罪を重ねるも犯罪係数が上昇しない槙島とシビュラを神のように信奉しながらもシビュラに否定され、他の人間をゲームの駒のように扱いながら自身も犯罪係数が上昇している梓澤>>139
喰種はまああのラストも良いんだが個人的には竜戦後行方不明だったカネキがずっとあんていくを一人でトーカが経営してて「来る訳ないか...」みたいな感じで諦めかけた時ドアを開けて再会して終わり、なんてのも良いと思う。>>161
それは歌の上手いVtuberが全力で解説してたから
その動画でも見ればいいんじゃないかな(圧倒的投げやり)>>131
アスタの裁判の時とかフエゴレオン団長と一緒に駆けつけたりしてるよね。>>28
親友を思いやる好青年の英雄がマザコン(※ジェノバは母親ではありません)の痛々しいストーカーに成り果てるという逆サクセスストーリー「K-1 ダイナマイト」のアプサラスは金髪なのか銀髪なのか…
https://twitter.com/takayuk/status/1068288696242200576>>169
ちゃんと喰種になっても正しい説教とお仕置きをしてくれる滝沢、好き>>154
景色と同化するから「透明」もあるぞい(こじつけ)>>49
このスレ建てたの大罪司教だったのか……
レグルスのエミュ上手いね!と褒めたいところだが、これほぼ悪口なのでは?>>173
東京喰種とテラフォーマーズは、連載中に明らかに作者病んでるなあってのが伝わってきて……>>181
公式ネタにして馬鹿にしてたけど
自分が原因で一年間氷漬けで
一年かかって助かったら拉致られて
生死不明な状況
とかクレア心配するの当たり前なんだよなあ
むしろそんな状況でも周り助けてるのは凄いよヴェイグ
ヴェイグを弄るネタにするなら
クールに見えてお笑い好きで
おそらくボケにツッコミしてるだけのつもりなのに毒舌になっちゃう
ってとこをネタにしてほしかった...
そうすればみんな幸せだったのに>>156
褐色で銀髪は定番のようで男だとあまり浮かばないな
白髪だけどヨナ坊とか?>>184
とじともの木寅ミルヤさん
フィンランドとのハーフだそうな>>174
まあ原作だと最近はゴリランダー(いせかいのすがた)みたいなもんだから
ワンちゃん生えてるかもしれん>>181
サレが悪いよーサレがー>>184
いっしーかわいいよいっしー>>188
他所でレモン嫌い設定が生えてきたエンプラさん
申し訳ないが笑うww>>199
第一話から登場してるキャラであり未だ鍵穴に登場していないジン兄貴>>184
ミス.スイカバー事しろはさん>>197
あれ、新血愁って昔からあった秘孔じゃなかったっけ>>184
水着スキン決定嬉しい…嬉しい…>>184
清楚で可憐な無口系銀髪ヒロインですよー?>>191
カカシ先生って何歳だっけ
ライバルのガイが青春もうキツいかなあとかあったから、青年のイメージあんまなかったけど>>184
サニーが立派に成長して嬉しい限りだ
だんだんとお母さん(オルガ)に似てきた>>173
ただでさえ過酷な週間連載に加え、アニメシナリオ(ボツ)、ゲームシナリオ、書き下ろしトランプ、書き下ろし日めくりカレンダーとどう考えても働かせすぎだったからな>>184
狛枝挙がってたしダンガンロンパから霧切さんも挙げておこう>>168
このシーンはホラー演出っぽくてビビったけどリアルで同じ状況になったら
やはりビビるというか心臓と肺がどうにかなってダニエル兄貴みたいになりそう>>184
他のゲームヒロインや映画ヒロインが消滅する中普通に本編に参戦してきたマリア
AIとして残っただけがもう普通に実体持ってる上に個人的な金を稼ぎ始めてるという>>184
凄いドヤ顔である>>184
DTBより銀
読んで字の如くというか、名は体を表すというか
ちなみによく間違われがちだが「ギン」ではなく「イン」と読みます>>224
漫画ガッシュの完全版にはガッシュ・カフェという各キャラクターとそのパートナーが語らう小話がある
最後はガッシュとゼオンの父(前魔界の王様)と魔本の話>>223
あ、パートナーの人間のほうが存在感がある魔物だ!>>229
エロい人妻なんてNTR要員でしかないよ(偏見)
超絶イケメン諏訪部ボイス最強魔王サーゼクス様から取るっていう発想がまず信じられんが>>222
妖狐のキャラは結構白髪率が高い気がする
日本では白い動物は神の使いとされたからかな
妖狐×僕SSの御狐神くんとかもオッドアイで白いから猫っぽいけど
狗を切望する天然腹黒狐>>228
2作目でしれっとキャスティング変わってたけど誰も深く触れないの闇を感じた>>223
ガッシュのカードの話題とかついてこれる人どんだけいるんだろう……>>185
キングダムハーツからだと、リクも銀髪といえば銀髪だよね、この見た感じだとちょっと青みがかった感じがあるけど
というか意外とキングダムハーツは銀髪キャラが凄く多いと思ったら、ゼムナスやアンセムなどのゼアノート繋がりのキャラを無くしたら、リクとゼアノート位しか居ないのに驚いた…オットーのトレンド入り作者までもが驚いてて笑う
まぁエキドナは入りうるだろうなって感じだったし>>184
ビルドダイバーズのサラ>>159
最終巻で表紙の女の子の血縁者?が出たり相棒は生死不明になったり世界情勢は異種族間戦争突入で第一部完!だったからね
第二部まだですか(震え声)>>184
アリスギアの真理さん。この29歳可愛過ぎるジョジョ一部再放送「ディオとの青春」みたけど、ジョージ・ジョースターはお人好しだけども最後まで義理の息子や生命の恩人を信じるのは本当に美徳だと思うしカッコいい、真の紳士だと思う。
>>184
アニメ化が決定した現実主義勇者の王国再建記の腹ペコヒロインアイーシャ・ウドガルド
政治物のこの作品をアニメの短い尺でどれだけ上手く描けるのか、そしてこの作品屈指のイケライオンゲオルグ様を誰が演じるのかとてもたのしみ>>198
すこやさん凄いよね、本職看護師でハチャメチャに忙しい中Vとして定期的なラジオや公式での大型イベントにも意欲的で新しい事にもガンガン挑戦する姿勢心の底から尊敬できる
元は演劇やってて、面接で夢は演技や声優のお仕事って言ったのがバンナムの新プロジェクトの声優って形でちゃんと叶ったのも凄い
ふと出る過去の話から何度も夢に破れたりしてるのがヒシヒシきてな…知れば知るほどこの歌動画の重さが膨らんでって感情グッチャグチャにされる
健屋花那は良いぞ、良いぞYouTubehttps://youtu.be/soqst5tbXPc
>>251
金髪と銀髪
グラマーとスレンダー
良い対比だデカダンス2話、Abemaで見たけどそう来たかって感じの感想だった
あとOPかっこよかった>>171
後のシリーズを含めるとアレハンドロ・コーナーは漫画版で疑惑がついて、イズナリオ・ファリドはもう……というくらいやばい人材は多いな……>>252
もうあの二人は百合というよりマジモンの同性カップルで質感と湿度が凄いよね、遂に健屋さんのお母さん公認になったらしいしそのうちマジで入籍するんじゃないか
てか明らかに健屋さん側が親に会わせようとしてて外堀から埋める気満々だよね…
見てる時の感情大体こんな感じ>>265
くらい→くらいまでの>>263
榎木さんはジョジョのフーゴはあってたけど、虎杖もナサくんもまだ慣れないな
あと鬼頭さんの司ちゃんはこっちで聴けるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UarpTzq0TAw
>>184
神崎蘭子>>184ヒロアカのミルコ
- 271名無し2020/07/16(Thu) 06:05:34(1/1)
このレスは削除されています
>>184
インフィニット・ストラトスよりラウラ・ボーデヴィッヒ
初期(逆恨みや嫉妬で主人公に攻撃的な上にその余波で他のヒロインをフルボッコにして傷つける)は文句なしにアカンけど、落ち着いてからはヒロインでも一、二を争う有望株だと思う……少なくとも身勝手な嫉妬で暴力を振るわないだけ。(それで評価が上がる他のヒロインが酷すぎるだけともいう)>>254
実は最初の頃の登山イベントでこころの石を売ってたりした
それが☆4石の最初で最後ってんだから、よほどのことでもないとまた交換所に☆4を出してくれることはなさそうだな>>184
Angel Beats 天使ちゃん>>226
前衛であの攻撃範囲はやっべえわ
フレンドの見て歯軋りした>>272
本編とか見返すと割と精神的に幼いアインス。
実際フェイトに駄々っ子とか言われてたし。
まあ、殆ど表に出れないから仕方ないけど>>278
ないにゃあ INNOCENTもサ終したし……>>281セルティ・ストルルソンと岸谷新羅。
(彼らはショタからのつき合いなので)>>284
最新話でショタの腹ボコを描写する、つくし卿の性癖振りには参りますね・・・(褒め言葉)>>288
貼り忘れ…>>283多くの人間はスピーチに目がいってブラックジョークに気づかない
>>222
体を変化させて戦うのと容姿が11番目の泥人形(マイマクテリオン)と共通項あってスターシステムみたいで面白かった>>291
この人絵の才能が無かったら堀の向こうに行ってそうって言われてるの見て笑った>>295
悪趣味の極み!>>288
失礼な
コラボカフェも気が狂ってるわ
https://twitter.com/matarou072/status/1218897354226425859?s=20>>263
クール系の鬼頭さんならば、よう実の堀北鈴音がいるよ。デカダンスの2話を見たが一気に構図がひっくり返ったわ
まだ見てないけどひっくり返るって事は人類側が侵略者でした!って感じ?
>>214
握力50kgのゴリラちゃん!>>304
途中になった…。しかも連投とか…○| ̄|_
まぁ岸波は面白い娘だよねってさ…。>>300
一話で仄めかされた要素が二話でいきなり触れられてて驚いた
これはまだどう転ぶかわからんね>>310
絶対に笑ってはいけない新兵訓練か>>311
君は孔明が悪い部分もあるから…三国志、孔明に憤死させられた奴多すぎ問題
演義でも孔明は魏延十分使いこなしてるし将軍としての能力は信用してるんだよな
後任には無理と粛清策打っただけで>>202
だいぶ亀だけど、ユニ←→コスモもあんまり変わらないよ。(メッシュ……でいいのかあれは。)が入ったり若干濃さが変わったりはしてるけど、それを言うんだったら他の4人も違うし。>>281
レジェンズのハーピー、アンナが好きだった>>310
逆に新兵の一人が歌いだして
「お前が歌うんかい!?」でもいいと思う>>326
巴御前が着てるようなノースリーブ黒インナーをぷにぷに幼女が着たらこんなにもえちえちなんだなって>>327
vtuber設定年齢で最近笑ったのは戌神ころねと猫又おかゆ
猫又おかゆは人間換算した猫の年齢で16歳
戌神ころねは犬の年齢で18歳(人間換算すると91歳)
よくコンビで活動してたりするが設定的にはお婆ちゃんと孫くらい(ry>>320
ドクターが1-7周回から逃げるために故意にハイになっているのを発見した場合、ショウ氏による高圧放水を5分以上行ってください。
これでそのお薬はいけないものだと理解してくれるでしょう。オーケイ?>>331
最新話のレグリョナのハードさが趣味全開すぎるぞ。腹パン(内側)とか思いつかねぇよ普通……>>337
同じ年末年始の格付け、志村さんいたしなあ……あのときはもう、GACKTに怯える鬼龍院の印象が強かったけど見返すとこんなに元気だったのに、ってなる。>>284
先生これはどういうことですか!>>341
…ザマゼンタ君は格闘なのに何故四足なのかな…?てかボディプレス使えたらここまで言われないのに…。>>281
最近話題のロボ怪獣娘さん>>343
ヤクザの棟梁とアル中と永遠の17歳…そんな三国志のリーダー達…。>>350こいつジャッジメントですの!
>>339
子供の頃にメッチャやってたから獣人とかのイメージは聖剣伝説LOMが強いんだよなぁ…。リメイクして欲しいけど今の技術だとランドメイクシステムはどんな風になるんだろう?>>344【朗報】会長と早坂は友達
>>346
わかる、柵で囲って誰も近付けないようにした上で魔物の死骸とか投げ入れて養いたい>>346
わかるわ
肥料もってたまに遊びに行きたい>>355
うわーお……何年前ですか……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=n-0uRAnd1mY
>>281
ドラゴン娘っていいよなってなった>>335
こいつダブルだといたずらごころでコーチングとかいう中々ヤバそうなこと出来るんだよな>>355
ロックマンエグゼ3のよかよか村旅館に、どんなに事件がおきても「外が騒がしいが、私たちはドンジャラだ」とか言ってずっと卓囲ってる四人家族がいたなぁ……>>355
ボーボボでしか見たことねえ>>355
昔カオスだもんね!でネタにされてたの見たわ
やったことはない>>364
返さないと家宝にするは記憶にあるけど、広げて確認する描写は覚えてませんね
ついさっきまで穿いてたパンツ拡げるとか変態の極みかよ(今更)>>368
キャラクターガチャでSSR神引きしまくったおかげやぞ
人材コレクターの曹操さんには勝てんかったけどとりあえず目処がついたんで霊使いのストラク買いに行ったらどこにも売ってねぇ…
通販見たら公式は売り切れだし、売ってるのもぼったくり価格だし、予約しとけば良かった…>>368
曹操は多芸多才だからサーヴァントになれば適性クラスは多そう。青虹剣・椅天剣からセイバー、名馬の飛影からライダー、文化人的な部分からキャスターと適性がありそう。>>374
西尾センセーはやたらめったらキャラを増やして喋らせることでシナリオを作っていくスタイルだから仕方ない>>367
アリャリャ木さん相手に押した方が強い!と即判断して即押したガハラさんの戦略勝ちとしか言えない。結果として国境消去ガールな人外になってしまったのはバッドエンド味あるけどね!>>368
当時の最高峰の人材を先に抑えられたのと民衆を味方につけられたのがデカい
その上で長坂、赤壁で形振り構わず生き延びたことで天下三分への道が拓かれた>>372
>>373
基本的には火の鳥並みに時代や文化無視したギャグガンガン挟むぞ
桃園ブラザーズはどれもやばいが関羽が一番イカレていた
https://twitter.com/carlo3kingdom/status/1150400464443174914?s=21>>281
ヒロアカのミルコさんもいいけど、ホリーの性癖全開な逢魔ケ時動物園のトイトイでも>>367
本編の後に過去編出したりするから……(刊行順が化→傷だったはず)>>367
恋の本質は恋敵とのレースではなく、好きな相手との戦いなのだな。
リングに上がった以上、先にクリーンヒットした方が勝つのは当然の帰結……ッ!三国志は詳しくないけど、
呉は一部でめちゃ人気なのは知ってる>>367
逆に言えばガハラさんをして羽川は速攻勝負を仕掛けなければいけない相手だからな...
ガハラさん大抵のカップルなら成立後にかっさらえるでしょ>>337
もうこうなると元にはもう戻らないよね……世界全体でもうアカン感じ
元を辿れば、間違いなく去年の12月辺りが分岐点だったな……>>383
行間どころじゃなく本が数ページ破けてるレベルで入り込んでるんだよなあ(その画像の前に吸血鬼の会社説明会があって、そのあとに上のご褒美画像)>>384
…とある古の動画のせいで、関 羽と間が空くだけで反応する体になっちまった…。>>355
懐かしい。ポケモンのドンジャラ持ってたっけな。(なお兄弟友人誰もルールがよく分からずぐだぐだになってた)>>392
このすばのキャラ
魔物に生まれてしまったけど戦闘力もなく人間と仲良くなろうとしてて、でも冷酷なカズマさんの経験値に変えられてしまった可哀想な子やぞ>>392
このすばに出てきたモンスター>>403
まあバサ姉と一緒に大立ち回りするような人だし?
どうもその後もしばらく縁あったようだし>>404
そりゃ一国の中でも大変なのに世界各国の古今東西の神、英雄、王国貴族、怪物、悪党、偉人、文化人の混成軍でなんか働きたくないわ>>398
初音様は何年経っても素晴らしいキャラクターだと思います……クレストリア配信開始したな。テイルズ新シリーズだしどんな内容だろう?
それはそうとレイズのエドナとアイゼンのイベントが先程ムービー化配信されてて驚いたわ、原作での互いの思いを尊重した別れイベントが好きだからこういう映像がちょっと胸に来るYouTubehttps://youtu.be/e0OPGHEwTGU
>>401
ネットで見かけたという伝聞で批判するのか(ドン引き)
オリジナルカードゲームの販促に路線変更することが半分パクリってのも意味わからん(路線変更前もMtGの販促だろ)>>396
褐色、みんな、好き
おっぱい、みんな、好き
幸せ、幸せ化物語と刀語は正反対の設定で書かれてるってマジ…?
>>401
普通にレシピコピーとかは俺もやるが
だからと言って大っぴらにコピーしたとか言いたくは無いですし
建前上は参考にした、程度で行きたいやん
コピーデッカーはまぁ蔑称であるべきだと思うのよ>>398
そのゲーム麻痺攻撃強すぎじゃね?
なんでボスにも効くねん>>408
カードゲーム作品の色物キャラは見てて楽しいデッキレシピ丸パクりしても上手く回らなくて、3積み→2積みにしたり、重ユニットで手札事故頻発して1積みにしたりとかTCGあるあるだよね。
自分の引き運というか、体質(?)的に合わせるというか。
他人に見せると「!?」ってなるし、貸しても絶対回らないんだけど、コレが手に馴染むんや……。>>401
漫画の是非は兎に角として、デッキについてのプレイヤーの立ち位置はいくつかに大別される
1つ目はデッキビルダー、いわゆるオリジナルを作る人・作れる人
2つ目はデッキチューナー、いわゆるレシピを参考に自分用のを作ったりレシピを進化させる人
前者で結果を出して名を残す人なんてごく僅かで、多くの人は後者
そしてコピーデッカーは後者の人たちを悪く言った言葉
誰もがヤソにはなれないんだから、コピーだろうが別に良いじゃないが持論
まあ、カードの効果が分からないとかなら論外だけど>>412
今出てる設定だけでも、テイルズ世界最悪にくそったれなアビス・ZB並みの世界観なのがな>>323
何?
惇兄は「堤防作れ」って言われたら現場監督として指示出すだけではなく、自ら重労働に加わるという
上司にしたい魏の人トップ5くらいに入る方ではないのか?!オリデッキは作ってボロ負けしても貶されても泣かないメンタルが必要だから……
でも勝った時の脳汁はひとしおでござるネトゲとかにもあるが定番テンプレ装備が純粋な強さを絶対値化したときに一番つよいからな
まあそれはそれとしてその職業のメタもいれば違う活躍方法模索したり趣味に走るのも自由だけど>>423
トーナメントで活躍したデッキをコピーして自分なりの「改良」でデッキレシピを替えて使うと、テストプレイを繰り返すうちに、自分が加えたカードが邪魔になってコピー元のレシピに戻っていく現象だな>>423
別にTCGの「そのデッキ強そう!俺も真似するわ!」の精神自体は問題でもなんでもないからな、極論手っ取り早く強くなりたいなら今の環境で一番強いデッキを真似して作るのは何ら間違っちゃいないし
そこから自分なりに考えてデッキを組み替えるのもより今のデッキを強くするためには必要なことだしな
それで昔のカードが日の目を見たりするのは珍しいことじゃないし(さすがに10年以上も前のカードが日の目を見るのは珍しいが)>>418
何故よりにもよって岸田メルのその画像をチョイスした!>>434
なかなかセンスある呼び名してるなw>>433
気が付いたら自分モチーフのカードとか使い始めるからな
案外簡単に作れるのかもしれんまあ既に言われてるけど
リアル寄りの世界か「カードゲームアニメ・漫画」寄りの世界かでも意味合いはだいぶ変わるしなぁ
後者の場合は「特殊な出自のカードはどうする」「カードの精霊的な存在との絆」「ある種のバトルものとして見た時のキャラの個性の変化」「そもそもそういうのアリなの?という世界観レベルのお約束」とか色々気にすべきポイントは出てくるし>>440
初代から6倍強も増えたのか、たまげたなぁ…
今「ポケモン言えるかな?」とか言われても「無茶言うな」って返すわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TQ6sQ382hRU
>>434
全員蟷螂装備(ただし見た目だけ変えてる)が懐かしい…wデュエマはぶっちゃけオリカ具現化系主人公のほうがリアルに考えると違法よね
>>412
プレイ出来るの22日かららしいんだが
配布はやっぱりカノンノ貰いたい>>449
「知ったことか、俺はこのパーティーで突き進むんだよ!!」って言えるプレイヤーのほうが珍しいからね……ネトゲは強力だからあんまり趣味に走りすぎるとプレイ環境を損なうけどTRPGは大半の場合身内か一期一会だしな
>>443
いいよねトーキョーNOVA。
成田作品みたいにいろんなパワーソースや社会戦が混じったやつはアレを連想する。というか成田良悟先生絶対NOVAフリークだと思う。
社会戦の「抹殺」ダメージって、「ブラックラグーンで策がポシャッて必死で高飛びの準備してたら笑顔のバラライカさんがやってきました」とか、「劇場版ドラえもんで逃げようとしてた悪党のところにタイムパトロールがやってきました」的なアレだよね。>>445
なんというかエロゲの攻略ルートのないサブヒロインだけど人気投票でトップ入りしてFDでルート作られてそうな雰囲気の子>>433
遊作じゃなかった頃の遊作も。リボルバー様も、お小遣いでパック剥いてたのかな>>445
………何て言うか、ホント…あとTRPGはセッションの予定もなくやる友達も疎遠になっても
キャラだけ作るのも楽しい>>454
卓内のコンセンサスが取れてれば楽しくまわせるからね
ロマンもガチも「これがいいんだ!」って思いは一緒だし>>458
わかるぞ。
『アンダーグラウンドに潜りすぎて汚職警官だという噂を立てられてる』というロールプレイングのために犯罪組織系のコネや組織情報を取りまくったりな。今日休みだから、昨日雑談スレで話題が出てたのを思い出して久しぶりにモンハン4Gを引っ張り出してそこそこ進んでたサブデータからやり始めたんよ。もうね、シャガルマガラ狩り終わったときの余韻がすごいわ…
やっぱシャガルマガラの設定とか、我らの団のメンバー達とかモンハンの中で一番好きかも知れん>>455
スタンダードに強い構成をしてくれれば、ボスとか道中の難易度も設定しやすい。
全く意識してないコンボでシナリオボスが溶けると、用意した側なので「ゴメン……ゴメン……」ってなる。>>445
やめてくれハーマイオニー、その言葉は俺に聞く(課題や仕事が自宅でどんどん増えていく人並感)(たまには世界の危機とか特殊能力のないプロカードゲーマーの世界大会で一位目指すみたいなアニメ観たいでごわす)
>>464
PBWというゲームジャンルがあってな
二昔前の読者参加企画とかみたいに
キャラを作る→公式が用意したシナリオに参加する→キャラの行動を送る→小説形式で描写される
というゲームがある>>475
(ぶっちゃけ全然やってないや)>>428
キャンペーンのラスボスがPLのRPでヒロインになったりもするけど「そっちのが面白いな!」とGMとして嬉しかったりするからなぁ
そういう想定通りに楽しんでくれたり、想定を超えてきてくれるのがTRPGの良いところだ
公式のリプレイでもラスボスがRPで生えてきたりするしね>>476
…妹さんかな??>>474
逆にヒャッハーヤクザの組長ボスがプレイヤーのロリと親睦を深めた結果としてしんみりしたエンディングへと変貌したこともあるな。
双方ノリノリでやった結果として何か余韻の残る物語になったTRPGの話題で
素人同士でリレーセッションやったとき一人地雷GM居たの思い出した
適正レベル足りてない状態で多部位モンスター出すのは良いとして
死に戻りなんてハウスルールを事前説明なしで出されたのはちよっと>>478同級生が規格外なだけで年の割にはあるやろ!!
シナジー無い職同士でも組み合わせたくなるときあるよね
流石にソドワのグラップラーとライダーとか無理なのもあるけど>>475
オーディンの戦術データ収集II30%ぐらいですせんせー(スクショ取って無かったし今メンテ中なので画像上げられないが)初見殺しとか型に嵌める相手に対してうるせえ◯ねとばかりに何も考えず火力系に全部りしたやつを初手からダイマックス切って
相手が明らかに混乱とペースが乱れる様を見ながらなぎ倒すとか楽しいぞ勝率はランクマでは半々だけどさ!>>490
一応ダイマックスでエースバーンを対面から潰しつつ、砂エース張れるのはドリュには出来ない芸当ではあるんだけどね…。>>492
各所の台詞を見ると
好感度はオーバフローしてるけど
苦手意識みたいなのも感じられるんだよね
猫あの頃の委員長に対しては
お互い吹っ切れたあとのほうがお互い楽そうと言うか
まあそのくらいの段階はほぼ旅に出たあとだからそもそも一緒に居るシーン少ないけど>>439
全くです……>>456
ほう、ヤりたいっスね。
………………ゲームノコトダヨ?(挙動不審)>>456
コロナ期間に暇だったからアーランド以来にアトリエ復帰したけどめっちゃ楽しかったぞい
錬金やりやすい&ライザが男前の青春物みたいな王道ストーリーだったし>>487
超級ジョブは他のジョブ全捨てする価値があるレベルだからなぁ
バババパイセンは細菌王に殺されて空いてる可能性が高い盾王辺りの超級ジョブを探しましょう>>406
カズマさんはそれをやろうとした結果
こいつ経験値にしようという結論に至ったあの高校ってそこそこの進学校くらいしか情報無かったんだっけ?
>>441
権現坂の使ってる超重武者に関しては、それ使ったデュエルを教えてるとこの師範である権現坂父が「他流派の技(シンクロ)使ったから息子を失格とする!」(要約)とか言い出してる辺り、超重武者シンクロの存在は師範すら知らなかった可能性が浮上する
……権現坂お前マジでチューナー含めてどこから持ってきたの!?>>472
艦名ゆえ致し方なし
ダイドー級はまだ姉妹艦にクレオパトラとかアルゴノートとかいるもんなぁ…>>510
というか終物語上のそだちリドルでの出来事を扇ちゃんと一緒に解決するまでかなり引き摺ってるから、友達になろうとする奴がいても突っぱねてたんではなかろうか
あと人間強度云々の話をそのたびにしてたら多分誰も寄り付かないだろうしな……>>513
案外、そんなもんだと思うぞ。
羽川さんみたいなタイプだからこそ。>>513
虐待って外からは気付かないもんよ
されてる側が隠そうとしてるから尚更>>472
綾崎ハーマイオニーです>>521
重桜でユニオンに向かって使わなければあるいは>>521
……うん、そうだな!(目逸らし)>>412
テイルズのソシャゲって種類あるらしいが何か違いとかあるんです?
中川にならない自信が無いTRPGでアニメ例えたのだと
このすばはベテランが集まって酒飲みながら作ったキャラとストーリーを上手くこなしていく宅
グリムガルが全員真面目にやってるけどGM含めて全員初心者だからストーリー進まない卓
レヴィアタンがGMが頑張って軌道修正しようとするけどプレイヤーが好き勝手やってる卓
みたいな評価を聞いたな>>507
その「饅頭」が、桜あん饅頭とか回転焼き風饅頭とかだと洒落にならないね。>>530
わかる、俺も好き。
怪談集→どんでん返し→解決とテンポよかったしな多数決をします!
一番票が多かった生徒を今回のカンニングの犯人とします!>>532
(あ、ゆうやみ特攻隊の最終回で全部解決して生贄の風習してた連中一掃してから「黒首饅頭でも作るか」ってもしかしたらそういう含みのギャグだったのかな)>>528
わかりやすいな
グリムガルのたとえが特にしっくりくる>>522
自らネタにしていくスタイル>>533
クラス勉強会の参加者だけ成績よかったって時点で教師が疑われないのもおかしいけど
まあそもそも老倉が私怨で阿良々木を犯人にしたかった感の強い学級会だったからなぁ>>532
孔明が発案したんだっけザンボットか……噂には聞いていたが じつはスパロボでしか知らないんですよね!!(暴言)
でもスパロボでも人間爆弾やって親子兄弟みな死亡してませんでした……?>>499
あー、わかるわかる。
切嗣のマンチ極まったデータ構成とかウェイバーの初心者っぽさは完全にそれ。
切嗣のケイネスへの非道も、半分くらいはケイネス側が演出してたんじゃないかとすら思う。いきなり工房の自慢始めたあたり、絶対《天変地異》余ってるの知ってただろ、とか。>>523
行動規範:騎士道精神取っちゃったからな~と切嗣PLを困らせるアルトリアPLとか楽しそうなセイバー陣営。ロードだから警戒してビルごと爆破したのに生存してます!とされて頭抱える切嗣PL……楽しそう。>>513
友達を家に招いてたら1発だったろうが、そういうことするタイプじゃないしな。
家庭訪問も普通は居間でやるだろうし。>>540
妖怪一円足りない
リアルで小銭出すときにこれだったときのもやもや感は異常>>549
ワシなら1万円追加して他ゲーに備える>>542
護っているはずの地球人に非難され、ボロボロになりながら戦い、親兄弟も戦死し共に戦った年が近い仲間は自分に託して散っていった……勝平ほんとズタボロよ>>549
どうせまた同じ妖怪1足りないが出現するからヘーキヘーキ>>549
どうせそのうちなんかに使うんだから入れちまえ
毎月カツカツな生活してるわけでもあるめえしビルドダイバーズ見直してるけど
リク君が聖人すぎて胸に響く
来世は神か?今日日笠さんが誕生日らしいけど毎日誰かの誕生日な気がする
いやよく考えたら当たり前だわここは >>549 にswitchで1000円くらいのをオススメする流れか?
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000013546コワイ!!
>>545
この人も長いな
初めて声を聞いた作品がこれだけどマジで可愛いと思ったのを覚えてる畜生!みんな分かってくれない…!だから素直にコンビニにダッシュして1500円分買ってくる!じゃあね!(ビューン)
>>558
選択肢が増えて困るやつ(よくよく考えたらクレカあったら不足分だけ買うって選択肢あったんだよな…)
(いやよそう…クレカ持ってないかもしれないし…)>>542
スパロボで救済措置が用意されてるアキに比べ、容赦なく死ぬ浜本…>>548
嬉しみと若干の寂しみを感じる…あと五十鈴改はビジュアルの雰囲気ガラッと変わるから「五十鈴、五十鈴…あれ、どこだ?」って偶になってた、なってる(ゴメンネ?)やっぱり、活発な少女+白ワンピース+麦わら帽子=最高なんやなって…
https://twitter.com/imasml_theater/status/1283695871209570305?s=09>>563
ピンボールだけ1000円超えてんじゃねーか!
あれかついでに買えよ的な>>566
クレカは…ない…。そして…もう買ってきた…。>>556
それを言ったらヒロトは前世で何したの?ってなってしまうあーうん、そう来るだろうなとは思ってた。
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1283703319790104576ザンボットって確か大山のぶ代さんが出てたんだっけな……
>>576
でてたどころか主役だよやはり現実文庫さんは容赦ないな、最年少棋聖とか盛りすぎやでHAHAHA(震え声)
>>579
本人ノーマルなのに
(イケメンイケメン言われ過ぎて暴走したエピソードから目をそらしつつ)17歳しゅごい…
おれ17の時遅めの厨二病で独自の呪文考えてたわ…しゅごい…藤井7段の主人公補正強すぎィ!!!
>>579
雅緋かっこかわセクシーだよ雅緋八一は16歳で竜王とったからまだ負けてないし(震え声)
中身が平田さんだからな
>>580
え?藤井聡太さんタイトル獲ったの?マジで?>>585
その詠唱はお前しか作れなかったものだから誇れ()>>580
まだ小学生の弟子もらってないぞ>>577
スタダ 当時は便利で今も便利ではあるけど優先すべきは他にある
レモン 使えなくはないけど炎魔に喰われてるしスカーライトがほぼ上位互換すぎる
ブラロ 今も出たら割とうざい。月はさらにうざい
パワーツール 装備カード増えてるから割と有能である
ブラフェ 君はまず名前変えてこい
鰻 有能だがフィールドが微妙すぎたのが問題で今や時代が追いついた。そしてさらば>>549
クレカ登録しろとの神からのお告げじゃろ(適当>>563
ピンボールと聞いちゃあ…ハジケリストが黙ってないで?w現実文庫さんは手加減をしないって分かんだね
現実文庫で、すごいと思ったは宇宙にある惑星 創作越えてるような惑星あふれまくってる
ちょっとー藤井聡太さんー、現実文庫さんー!!
「事実は小説よりも奇なり」にも程がありすぎたら、空想文庫さん達の立つ瀬が無いでしょー!!!>>583
現実文庫「大丈夫だ。最悪何十年か後に中学生のタイトルホルダーを出すから」()>>580
藤井くんもう17歳だし取ったタイトルも棋聖だぞ
フィクションと比較するのも馬鹿らしくはあるけど、比較するなら調べてからにすれば?>>602
逆に考えるんだ、これで将来もっと盛った主人公出しても怒られなくなったと
なおその為に最低でもこの作品という壁を越えなきゃならない前提>>603
リアルがファンタジーと目されていた部分に接近していることが一番の問題なんですがそれは>>602
まだ幼馴染みの姉弟子と小学生の弟子がいるから八一にも勝ってるところあるから>>602
進学しなかったらしなかったで今度は宣伝の仕事が舞い込んでくるんだよなあ……>>602
3月のライオンの零君は進学しながら新人王獲ったし、恋人は……いないけど好きな人いるし!>>600
ケイダッシュ「うちのクーラを」
ラルフ「うちのレオナを」
「「いやらしい目で見るなよ?」」>>557
チキラーだったらやはり記憶に新しいこれ
これエイプリル・フールじゃあないんだぜ?>>600
コラボの度に94パロやってませんかね・・・?藤井君ただ勝っただけじゃなくてスタイル貫いて勝ってるからやべえなって。
言うなればこれビーム兵器やらレールガンが主流の戦争でリボルバーで生き抜いてるもんでは。
https://twitter.com/nankagun/status/1283706733177606144?s=19>>570
あのダイドーやシリアスみると一周回ってまともそうな正確なのかもしれない>>611
レオリオよ…
お前さん、そんなイカした名字だったのかよ?!…w>>617
将棋は定期的にブレイクスルーが起きて戦法の流行とか変わってるから、旧式で勝ってるとかは例えとして適切ではない気もする>>611
キング・『ブラッドレイ』大総統>>611
朽木・更木・狛村・藍染・日番谷・塚菱など、BLEACHは名前は勿論、名字もカッコいいぞ!>>616
ワンピで例えるならマリンフォードあたりじゃないか?(展開は賛否両論ではあるが>>623
『りゅうおうのおしごと!』の話をしている延長線上にあるからいいんでない?
まぁ、「事実は小説よりも奇なり」という諺は消えないわなーと思う。>>602
おいおいおい盛りすぎだろ進学しながら最年少タイトルだなんて両立できるはずがないじゃないかもっと現実的に・・・現実でしたか>>623
ほら人の歩は1つのストーリーつまりは型月でない作品なんだよ(こじつけ)>>632
今週末で18歳になるからもう半ばじゃなくて十代後半では?>>632
まだ王位戦あるからね、このまま二冠あり得るんだよな>>607
「事実は小説よりも奇なり」を地で行くのが現実文庫さんだからね……
フィクションをノンフィクションにすることくらい容易いことよふむ 閃乱カグラはオンリーワンのエロさすぎてどことコラボしてもデフォルトのほうがエロいな、となってしまうのが、こまる
>>641
享年17歳の永遠の17歳
長身女子え~んじゃ~>>611
サンダーウィッチ(雷の魔女)というキラキラネームっぽいけどそれでもカッコいい名字
でも破面はスペイン語圏だがな!>>627
暗部のあれこれ考えたら死 んでも仕方なかったけど
それはそれとして惜しい>>611
我が名は!!>>611
Dies irae
エレオノーレ・フォン・ヴィッテンブルグ>>646
のび太のおばあちゃんみたいな顔かわいいよね>>648
いい考えがある ケルベロスサーガとコラボして着崩し禁止でガスマスクに肉塊を撃つ銃を持たせるんだよ>>648
ほむほむ、防人、RJあたりがいじられる未来が見える>>655
素直にすげぇな、って気持ち現せばいいのにね>>623
3月のライオンの延長での話だからセーフセーフ!>>655
やめたまえ
オタクは本質的にコミュ障な奴が多いのだ>>655
創作物に対してありがちな「リアリティがない」という批判を前提においた表現だぞ。現実文庫程度の言い回しに不快感持つ人もいるようだしもう話題に挙げないほうが良さそうだな
将棋はプロ入り2年未満でタイトル取った人とかもいるから、藤井棋聖もそういった化け物集団の仲間入りをした以上に騒ぐのはなんか違う気もする
(藤井棋聖のタイトル獲得はプロ入り3年9ヶ月)>>660
ちょっとエッチな格好してればそれだけでコラボ対象にする貪欲さただの全身タイツですな
>>611
アドバーグ・エルドル>>635
テイルズオブシリーズの主人公はユーリやルドガーとか大人もいるけど、おおよそ17歳前後が多い印象。
17歳で青年、18歳以上で大人、16歳飛んで15歳でショタなキャライメージ。>>662
たまにはいいたは思うけどね
でも判を押したようにリアル偉業にそればかりなのはちょっとな>>656
八一が家出したら大磯まで探しに行ったんだっけ?健気だねぇ。八一探しは彼女視点ではどういう物語か気になるな。>>654
銀髪褐色ノーブラ裸オーバーオールとか狙ってんな。かまちー、はいむら先生>>611
射命丸
写メールを元ネタにここまでかっこいい苗字に出来るのは凄いわ>>674
グラハムガンダムのサイン入り?コンテンツの数はそれこそ星の数ほどあるからやろうと思えばあらゆるニュースから創作物の会話にチェインする事が可能ではある
>>611
現実の俳優だけどギャスパー・ウリエル。>>611
海賊戦隊ゴーカイジャーで一番本名忘れてられそうな男、ドン・ドッゴイヤー。通称ハカセ
名前の由来は文字通り「ドンと来いや!」だが豪快な名前に対して名前負けしている設定らしく、実際豪快というより慎重派なヘタレ。でもやる時はやる>>677
アル「そういや苗字ねえと何かと不便だよな……お前はどうする?俺は『ロデオン』にしたが」
クリス「ふむ……ならば『ヴァルゼライド』というのはどうだ?」
アル「へぇ……悪くないな。いいじゃねぇか」
みたいな会話を軍に入る時におっちゃんとしてたのだろうか(妄想)>>685
最近は全年齢や和姦営業してるとは言え
流石にあなた方はちょっと>>681
真面目にステイホーム守ってる自分。
ランボーと透明人間、劇場で観たかったなぁ。誰か俺の自制心を誉めて欲しい>>681
そう思うならわざわざそういう事言わなきゃいいのに>>655
小説のような偉業だから
はっきり言って現実文庫って言ってる人に茶化してる人いないと思うよ?>>689
いいぜ!お前ゴールな!>>611
ちょっとずれてるけどツインテイルズの名前に必ず二のもじりが入ってるやつ
トゥアール(英語)
津辺愛香(ドイツ語)
神堂慧理那(イタリア語)
イースナ、善沙闇子(アラビア語)ファントムが映像化されとる後取りあえずシバさんは一発殴られてきなさい
>>611
ラグナ=ザ=ブラッドエッジのザ=ブラッドエッジ誰がつけたんだろうか>>648
エロゲのアズールレーンとコラボしてみよう>>701
それ以外はよっぽどのものじゃない限りないと思う
まぁ例えの表現そのものに偏見を持ってるならそういう風にみえるのかもしれない>>691
髪の毛への罵倒限定で犬の言葉理解できる仗助流石すぎる
個人的にナランチャの罵倒は腹を抱えて笑った>>627
超電磁砲でノルウェー語使ってたからノルウェー出身ではって思われてるんだっけ
学園都市日本にあるから12人の統括理事や能力者もレベル5を始め大抵日本人だから珍しい感じはするけど>>699
個人的には肉体的なダメージにはわりと元気なヤツなので
どれだけ頑張っても成果が0のシーンとかのビッキーに興奮しますヒロトが一人じゃなくてよかった…よかった…
仲間っていいもんだな>>708
まあ羽生さんが絶大な力を持ってるとは言え
その羽生さんと渡り合ってた同世代の人らが弱いわけないわな
創作の過去編で「過去には今の主人公たちより圧倒的な化け物がいた」とか明かされると
「じゃあその化け物と渡り合ってた敵たち何者だよ」とか言われるやつ>>709
顔面吹き飛ばしただけとか甘くない?ってレベルの地雷の踏み方だった。
全力でえぐるどころの話じゃないがな。リク君の演説が
ヒロトの想いとか経験した物とかぜーんぶ含めて言葉にしてるから
尚のことリク君に対して何でお前が何で俺は…ってなるシーン最高過ぎた
これぞ人間ドラマ>>655
別に茶化してるつもりはないんだが…
むしろ「現実でもこういう創作みたいな偉業は為せるし起こるんだよ」的な意味の言葉として使ってたわ>>708
今のタイトルホルダーって、大体皆さん羽生さん世代だもんね。
…藤井さんは藤井さんで同世代のライバルが出てくるといいんだけどなぁ…。>>709
予告的に次回からがヒナタちゃんのターンっぽいから次回からが勝負だな。>>709
前半一気に重いのぶっこんだ挙句前作の名シーンで追撃かけて来たところに後半のメイちゃんのヒロインムーヴがスーッと効いて…これはヒロイン
しかしりっくんの名演説がヒロトの立場だとここまでゴリッゴリに心抉るとは…
とりあえずシバさんは殴られた方がいいなんで舐めたんですかメイさん?(純粋な疑問)
まだ見てないけどリライズ20話も楽しめそうね…
色々事件解決したら
真ビルドダイバーズvs新ビルドダイバーズでバトルとかして欲しい>>683
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28093456
たまに「お前が言うな」とツッコミたくなるがよろしければ御視聴くださいniconico
>>728
ドラえもんズの最終作は…音声なし!!
蘇れ蘇れ…(届かぬ思い)>>722
ビッキーもムッツリだからセーフ>>725
吾妻の隣にセットするとイケボになりそうやっぱりシリーズ続編だからこそ、2クールかけてキャラを描写して来たからこその積み重ね故の描写ってのは最高やな
オタク冥利に尽きる>>731
たぶん教え方自体は普通だったけどメイの解釈の仕方がアレだったんじゃないかな…>>720
ヒロトは「イヴの最後の願いを踏みにじった」とは言うけど、突然目の前で大切な彼女を失うしかない状況に置かれて誰かに頼ることも別な対策を見つける時間もなく、消滅してしまったヒロトの立場からしたら、「救うことの出来るリク達」に対して激情に駆られて引き金を引こうとしたのは何も不自然なことではないよね。
むしろ、よくあそこで撃たずに止まったよ、凄いよヒロトは。>>737
ドラえもんズ結成の話じゃなくてドラえもんズプラスドラミちゃんなの変わっていたよな
ドラミちゃんの映画もまたやって欲しいなストローハットとかミニドラSOSとかめっちゃすこでした>>699
せやね!
まだブレイク前(売れ出し中)のいのりちゃんに腹パン演技させてたもんね!
キャロルちゃんの腹パンいい…>>739
「よぉし、ならデュエマで勝負だ」(説得に耳を傾けないインチキする大人に対しての発言)
「うるせー!なんでもデュエマで解決出来ると思うなよ!」(バックドロップかましながらの発言)>>648
これ良く見たらシンフォギアの「せんき」が戦姫じゃなくて戦記になってるね。>>739
言えるなら言ってみたい>>746
多分この二話分でイヴ派閥は一気に増えた
ていうか俺がそうなっちゃった>>739
「愛、ですよ」
「何故そこで愛!?」
シンフォギアGで目にした名切り返し
ただのジョークかと思いきや、実は後々まで一貫して繋がっている命題だったとはね>>739
殺した人数に対する返しはいいものが多い
羅将ハンとかクレストリアやってるけど人の様子を録画して世界に流せるなんて便利なもんあるなら(ネタバレ)の(ネタバレ)の(ネタバレ)を知ってたあいつはそれを使って流せばこんな事にならなかっただろって言うのが率直な感想である
>>751
国は酷かったけど大切な友達や兄弟、家族と言うべき山賊達が居たルフィが言うと色々深いでももうリライズ20話なんだよな、あとあっても6話くらいだろうけど話したためるのかこれ
まだサタニクスもイージスナイトもνガンダムも出てないんですよ!?>>760
先週「こんなんイブ一択じゃん」
今週「メイさんいいねぇ…」
来週「ヒナタ…ヒナタ…?」
俺は生き延びることができるか>>757
その記録したものすべてが、きちんと生でそのまま公開されてるとか怪しいでしょ>>760
ヒナタはヒロトのやりたいことやるべきことに背中を押してきたけど、
GBNの孕んだ危険性を知ってなおヒロトを応援できるかが肝やな。
ここで止めるも応援するも幼馴染だぞ>>739
これ>>739
死ぬまで忠誠を尽くした仲間を嘲笑し、自分へ数々の侮辱を繰り返し祖父を命の危険に晒し
それでも一度は見逃してやったのに秒速で翻意し再び形勢不利と見るや命乞いをするも同情の
余地なしとみて成敗する前の返答としてはジョジョシリーズでもトップクラスに好き>>739
「何してんの?」
「落ちてるー!!」>>689
分かった
カーリングするわ>>748
このあと亡くなるんだよね……>>716
SDガンダムでなくても表情がすげー分かるのやばいちょっとまって
今知ったんだがりゅうおし現実になったってマジ?>>767
1話を改めて見返すと、多分ナツメは右手切断の時にたまたまその場所にあったチップが切除されてシステム上死んだバグってことになったのかな?>>739
「君なら志々尾君みたいな弱い人間とは違う、強い選択が出来るはずだ。こっちに来いよ」
と誘う火黒に対して
「分かんねぇよ。お前、なんかゴチャゴチャ言ってるけど、こっち来いってそれ……仲間が欲しいってことじゃねえの?」
と返した良守>>783
でかしt……心電図ゥ!弱まるんじゃねェ!!!>>783
実際エルドラ堕ち前の機体のパワーアップユニット出るから何かあるとは思う>>780
あくまでカブラギたちもシステムでしかないからな……
マザーコンピュータ的なモノがありそうだし。>>777
「罪のないものを殺.したな」
「偉そうに、貴様らサイヤ人が罪のない者を殺さなかったとでも?」
「(当然そうしていただろう)だから滅びた」
「(そんな天上の意志など無い)俺が滅ぼしたんだ、気に入らなかったからな」
っていうある種の悟りに至っている悟空VS唯我独尊なフリーザ
のめちゃくちゃいい対立なんだがね>>759
スネークの手袋とか昔憧れた>>785
つまりスターオーシャン3ということですか?>>739
敵に「何で人間なんてつまんねえ生き物守ってんだよ!」と言われての解答
ヒーローが何かを守るのにあれこれ理由はいらないってのももちろんだけど、お前に言ってもわかんねえから教えてやんねえよバーカ(そしてみんなは言わなくてもわかってくれるよな)って意味も含まれてそうでなかなか秀逸>>795
西尾維新の言葉遊びは多感な時期に大量摂取すると人格に影響を受けるイメージ。
「ゴキブリ並みの生命力?新聞紙で叩いたら死ぬってことか?」
をいまだに覚えてる……>>739
勝利し、夢を叶える決め手は何かと問われ…
絶対的な力を持つネオそのものと答えたアカシアに対し
食欲の権化であるネオのお株を奪い、ブレる事のない自らの意志を示したトリコさんこれで次のタイトルを防衛出来たらもっとすげーな、本物だったんだってなるんだろうな
石鹸洗剤石鹸洗剤
といい
魔王軍幹部は不憫>>798
画像貼れてないっぽい?>>793
なおあの街は実際 初心者どころか王都で仕事ができるレベルの上級冒険者たちの巣窟だったと判明した模様
ドラゴン使いから一流の冒険者がなぜあの街に拘るのか
それは「俺たちはこの街を愛しているだ」と上級冒険者が全員口を揃えて言った
実態はあの街のサキュバス店が好きすぎるから一流になってもこの街から離れたくないだけでした>>739
ゴットイーター2のブラックジョークの応酬。>>777
「ニンジャスレイヤーだと!まさか実在していたとは。負け犬どもがでっち上げたケジメ逃れの方便とばかり」
「……安心せよ。オヌシもこのあと負け犬となる。私がオヌシのカラテを破り、殺.すからだ」
アオリ・ジツ諸々が秀逸なニンスレ>>810
映画でまさかの「キレイニナッチマタ〜ヨ」が追加されて爆笑した>>782
マジか!現役プロ棋士が幼女複数と!?>>711
なんじゃっけ 鎌池さんのヘヴィーオブジェクトシリーズのキャラで12歳のエースパイロット 過去に身体弄られて身体能力高い>>802
キンブリーとかいう趣味が最悪なだけのマジレスマン>>801
でもあの野郎、魔王軍で働いてた頃はウィズのパンツ見ようと毎回ちょっかい出してたんすよ?
…出会い方がもう少し違ってれば、カズマさんとはいい友達になれたかもしれない(そして女性陣からの株がダダ下がる)>>816
その言い方だとまるでIQが低いときがあるみたいな・・・うんそうだね>>805
特典小説見ると割と小物みたいな性格してたからな人間時代のロクロウ(シグレとタイマンする前に門下生嗾けたり)>>740
球磨川だと
『今更何を言っているんだい、価値が無いから過負荷(マイナス)なんだろう?』
も好き。>>832
おればグルート(ナイフで闘え)>>831
信念大好きマンで趣味が変態で自覚のある奇人な男
やべー奴でしかないのに魅力的すぎるのほんとなんなん?>>796
プロレスとは一体…>>833
スカーが復讐をやめるきっかけになったのが、かつて自分が殺.したロックベル夫妻の娘にして、殺された理不尽を許しはしないけど堪えてスカーを助ける事を選んだウィンリィなのが良い。>>842
つまりどの未来でも腹が出ていた可能性が…>>849
ブレない外道、自分の中のルールを曲げない悪人、正道では無いが信念のある男
てのがカッコ良い>>841
最悪リライズ版バトローグで消化という手もある。>>853
(無言のライフル)>>853
お前ほんともうマジで黙れ>>739
答えられなかったら、テキトーな発言しちゃった事がバレ…
答えたら答えたで、「そんな事がやりたいことだったんだ…w」となるのは目に見えているという
悪魔の返し…w>>847
ヒロトのトラウマがイブを救えなかったことでも自分と違って救ったリク君を見たことでもなく、感情のままにリク君を撃ちそうになったこと。イブとの約束を破りそうになったこと、なの他人のために頑張れるヒロト君らしくて好き>>849
そして、このイシュヴァールの内乱がこの老人の言葉で締められるの好き>>853
お前なんでよりにもよってドートレスとウィンダムを選んだんだよ……ヒロトが助けてた機体じゃねえか>>852
今見たら体色と髪の色同じだったんだなモルちゃん
たびたびGNイブがヒロトに危機を知らせたりしてたけど本当にコアガンダムに宿るイブの残滓が助けてたんだな>>853
ハゲになったばかりにそんなポンコツ思考に…>>858
寿限無>>859
歌織まつり琴葉「「「僕と、結婚してください」」
からのその表情は反則ですよ北沢さん!!!>>835
親分兄貴分舎弟を裏切り本家の古参の幹部を追い抜き若頭まで出世したものの
元親分の大友が出所したと聞いただけで狙う側から狙われる側になったと思い
臆病になったので正直自爆感が凄い、というか刑事殺/しやっちゃった時点で詰んでるが>>867
スカーは過去を捨てたから名前を名乗らないけど、そんな彼ををスカーとして受け入れてくれる人達に出会えたからね
名前なんてもういい、彼はスカーなんだよ>>860
ヒロト、本当に好きな人の命を遊ぶための空間で奪ってるし方や同じ宿命を背負った少年は仲間がいて、解決する手段もあって…は本当に…
そらリアルワールドに戻って普通に暮らせるか?て言われたら…
好きな人の命を自分の手で奪ってるのだから>>848
看守のおじさん「あの〜、結局手から外れないんですが…」>>872
三木さんのここの演技が本当に凄い
「もうしゃべらなくていいぞエンヴィー」
は凄いゾッとするぐらい冷淡で平坦なのに
「…まずは舌の根から」
はどんどん燃えあがるように激昂していくし>>791
実際ベルセリアのメンツってテーマがテーマだったからパーティーとしてまとまってるけど、それより前のテイルズだったら味方でいられるのライフィセットとエレノアくらいじゃないかな……>>860
今見るとカザミくんを筆頭にヒロトの地雷的確に踏み抜いてて笑えない・・・。
ヒロトよく組む気になったな・・・あんなバッドな方向でパーフェクトコミュニケーションかましたのに懐広すぎでしょ・・・>>838
何もかんもふたばが悪い>>878 けどカザミがヒロトの地雷原突っ切って来たからこそ今があると思うの…
>>882
そう
発火布(指を鳴らすと火種が出る特殊な布、いつもの手袋に使ってる)も濡れて使えないしね
でも水が溜まってるなら水素爆発とか普通に使える(@ラスト戦)>>885
中佐は本当にヤバすぎた
多分終盤まで生きてたらお父様復活すらできない>>697
奥さん絶対死ぬと思ってたから、プロみたいな腕前で敵ボス秒殺してて唖然としたわ。
ていうか実際プロなんだっけあの夫婦(海外生活≒軍人)。>>851
インフィニティウォーズの時点で指名手配されてたからなぁ
一般に知られる様なヒーロー活動はその前からずっとやってないんじゃない?>>897殺人事件でうっかり口封じにコロサレルポジのキャラだけど本当に物語の事件の鍵わかってしまったヒューズ…
>>883
ロールプレイというか、どっちも素でスイッチングしてるっぽい。
だからか、ヨランダ婆さん相手だと「エダ」の顔で仕事の愚痴ぶっちゃけて甘えてる時もある。>>891
エド達に見せて貰った第五研究所の賢者の石の錬成陣の形と、建国時に起こったリヴィエア事変から一番最近のリオールの暴動まで発生した戦争や内乱の場所を順に辿ると、まったく同じ形をしている事に気づいてしまったんだよね。>>904
実際呼ばれたら呆れつつもまんざらでもなさそう>>898
最初は大佐並みに怒り狂ってたエド、リザも冷静になる怖さよ
大佐からしたら親友の命、親友の家族を泣かせ悲しませた、親友が大事にしているものを嘲笑った
時点で一瞬で焼き尽くす、という慈悲が消えてるのがまた>>739
遊戯王gxのユベルvsアモンでの
「エコーはいる。ここに」
「随分と虫のいい。さすが王様、なんでも無理が通る」
「キングミストの前で効果は発動できない」
「死者は別だ。死人に口ありさ」
っていうユベルの返し>>898
無限沸きみたいな再生速度を凌駕する攻撃速度>>902
だって間違って撃たれたらバレるし、バレたら撃たれるもん>>841
(一応テレビで放送してるけど)ネット配信という形式なので12話前後のクール制にとらわれないかもだし……>>906
マサキ、今凄い戦ってるけど…正気に戻らずにリアルワールドに帰らせてあげたい
守ってきたものを本人の手で蹂躙させる、て最悪すぎる>>896
流しそうになったけどコラじゃねーかここでリライズの外伝漫画の主人公を見てみよう!
・エルダイバーの一人
・偶然見たヒロトのコアガンダムに一目惚れ
・マーズフォーの模倣をする(その後封印したが)
・タイガーウルフやシャフリアールに教えを請う
・その結果オリジナルのアーマーを作り上げる
リクと関わりのある二人から教えを受けたコアガンダム使いって時点で若干重く感じる不思議>>903うぁぁぁぁがァァァァ、頭を切り落としてもまた生えてくる!!ハイルヒドラ!ハイルヒドラ!ハイルヒドラ!!(自決)
>>885
スカーの兄貴はイシュヴァール殲滅戦の中でシンから取り寄せた錬丹術の記述からアメストリスの錬金術に違和感を持ちはじめてそこから国土錬成陣に気付いてさらに逆転の錬成陣を作り出した男ぞ>>916
生前の玉藻の願いが人間になりたかっただし、思いっきり元ネタが同じこと言われた時にこうだったしね>>881
奇しくも、立場は違えど今ここにいる三人がイシュヴァールの内乱の中を潜り抜けて今自分を追い詰めているという
エドも内乱の影響で故郷を焼かれたんだっけ>>924
マサキ?誰それ?
サイバスターのパイロットはウヅキ・シマムラでしょ?(素)ハガレンって言えば、アームストロング少将が劇中で「中央司令部はお父様のおかげで強大な敵に攻めこまれた事が無い分、その経験の無さが仇になっているせいで攻撃は上手いが防御がド下手」って言ってたけど、アニメオリジナルのアイザックの一件はまさにそれを表していた事件なんだよね。
>>926
ですだよ姉さん面倒見良いし、養子になるか?て言うし普通に良い人よね>>926
なおこの後ニンジャも追加されます。
小説版2巻の後シェンホアとどうなったんだろう。「次やるときはヒール外す」とまでガチだったけど。>>917(蘇生)I can do This all day's
准将「もっと兵を前線に立たせろ!イシュヴァール人は皆殺.しだ!白旗上げても殺し尽くせ!!」
大佐「………准将殿。将官の死因の約2割が部下に殺さ.れたものらしいですよ(ズドン」
ヒューズ「流れ弾だな」
仲間の部下「流れ弾ですね」
大佐「あー、不幸なことに准将殿は流れ弾によって亡くなられた。よって私が指揮を取る!!」
仲間「「「了解!!」」」
大佐「貴殿らの交渉の場を用意した。あとは貴方達と総統次第だ」
イシュヴァール人「恩にきります……!!」
バスク・グランさんハガレンの中でも一二を争うくらい好き
あの救いようのない紛争の中で誇りを失わず、人としての尊厳を守り、そして兵を守ったこの時の大佐はまじでカッコ良かったよ>>901
あの世界、日本以外は軒並み世紀末ですので……。
日本国外に出る=戦場ほっつき歩くに等しいので。それはそれとして犯人瞬殺(正確に胸に二発ぶち込む)は驚くよあれは…。>>906
真剣佑の体幹凄いからそれは見事な虎伏絶刀勢や疾空刀勢をやってくれることだろう>>923
リザ「(怒)」(無言の銃撃)>>925
ファー・フロム・ホームやって>>931
天気の子とか新海作品はテレ朝が権利持ってるんじゃなかったっけ>>935
博士、包囲網が既に…>>935
俺も黒くなったサイバスターが変な奴勝手に産んでて怖い>>931
流石に今年〜翌年は円盤売りでやらないでしょ…
早くて来年から再来年では?
君の名は ですら16公開で19に金ローだったはず>>940
まさか酔ってるところを殺られるなんて…
アニメ一期のこの人、ロイにウィンリィの両親(アニメ一期だとロイの師匠)を殺らせるわと凄い外道だったから漫画で凄いカッコよくて道徳を失わない軍人で好きになった>>956どっちかと言ったら下がメインじゃないかな…
>>960
二人に出会った後には再会してそうか、もうしてるかくらいの空気だったしね
それもそうやね>>955
マギーさんはまだいい
問題は身体を作ってくれたお父さんのガラ悪そうな方(シバさん)よ>>941
「泰平の眠りを覚ます上喜撰(じょうきせん)たった四杯で夜も寝られず」
これが現実になるのか……>>953
スパロボプレイヤー
「この時子って子は知らないが、グランゾンに乗ってるってことはヤバイ人なんだろうな」
デレマスプレイヤー
「このグランゾンってロボは知らないが、時子様が乗ってるってことはヤバイロボなんだろうな」
相互理解!>>958
むしろめちゃ強いからこれくらいスキあるところ狙わないとスカ―もタダじゃすまないだろうからしゃーない>>959
よくよく考えるとこれ、ホムンクルスとしては当然の考え方だな
石にしちまえばどんな奴だろうが人一人分のエネルギーにすぎないし>>926
シェンホア組は和気藹々としててロアナプラ唯一の良心よね……>>785
一話冒頭で発見されたのはスクラップにされたサイボーグなんだろうな。
ムニンが三石琴乃さんだとは分からなかった。
用語解説集を読むと何となく背景がうかがえる。
http://decadence-anime.com/special-glossary.html
ガドルによって人類は滅亡の危機に瀕したが、体の一部から全身に至るまで機械化し、サイボーグとなって戦う術を得た。
希少種の人間はタンクで「タンカー」として仕事に従事し、「サイボーグ」はそれを守るため外でギア素体を使って戦う構造になっているのでなかろうか。
ところで、ここでゲームとして運営する意味と、バグがどのような作用をもたらすのかが気になるところ。>>954
真実の断片に気づくのがあまりに速すぎた感。まあ氷漬けにしようとしても最悪おとうさまが錬成反応叩ききってどうにかされてたから失敗はしただろうけど。>>941
同士の数を六人から四人ぐらいに減
狙う標的を神谷道場関係者からざっくり東京に拡大
どういうシナリオになるか期待してる>>972
千歳の台詞みたいに真マの方指してるかもしれないけど、マサキの発言とか見てると一定の作品経験はありそう
あっちのラ・ギアスのデュラクシールは旧仕様のガンダム意識したものかもね>>980
何かOG仕様な経緯のシュロウガありそうだよね>>982
勝手に続き書くんじゃねえ!
↓
面白いんだよちくしよおおおー!!!
がホント好き>>985
夜中の牛舎でクマと乳牛間違えて生命の危機感じた話好き
実際クマが出没しやすい地域だと笑うに笑えんよね(白目)>>979
まぁけど自分で前を向けたからこそこう反響というか
成長を見守りたくなるというか
たしかにカルナや他の人に早いうちに胸の内を明かせば楽になったかもしれないけど
自分で悩みもがいて前を向いた結果だし復讐の直接相手ぶっころすのと
怨みごとの首謀者倒すのはどっが上等かはわからんが今思うとスカーが復讐者として贅沢過ぎる…>>739
真島の兄さんが支配人を勤めるキャバレーにて近江連合の西谷という男が現れる
マキムラマコトを探しているという西谷にどういう事情なのか聞くが答えない
力づくで聞いたらどうだという西谷が真島を殴るが、支配人の流儀として店内では
喧嘩をしないというそんな真島を見て西谷は電話を取り…
西谷「もしもし警察でっか?ワシ、キャバレーグランドの支配人ですわ
今、頭おかしなったヤクザが店でドス抜いてますねん!
いえ、全然客やないです!強盗ですわ!早よ助けに来てください‼」
真島「……何考えとるんや、お前」
西谷「ヒヒ…これでワシは客やないっちゅうこっちゃ サツも認める立派な強盗やでぇ?
支配人いうたかて強盗まで殴らんっちゅう流儀はないやろ? 大事な店を守るためや…
早よ遠慮せんとかかってきてや真島君…ワシャもう仕事抜きや 楽しませてもらうでぇ…」
と口実をつくり真島の兄さんとの喧嘩を楽しむのであった1000なら遭遇
>>976
本編よりおまけの方が面白いですね1000なら天使
立体化
>>986
波瀾万丈・特別な人生を送りたいならあなたが特別になる必要はない
特別な人のそばに居続ければいいというのを何かの本で読んだのを思い出した魔王
複数属性
罪人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ569
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています