よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド412』
https://bbs.demonition.com/board/5437/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5434/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>12
しかもcv.Y・AOI北欧神話に出てくるダインスレイブ
ラグナロクを引き起こすための魔剣>>13
なんか知らぬ間にvol2でてるんじゃがー!?>>22
妖か魔という違いもあるぞふぇぇ、E1すらクリア出来ないよお………
最初は調子良かったのに開幕先制で潜水艦すら倒せなくなってきた>>22
ぶっちゃけ刀と剣の違いくらいしかないと思うぞ
作品によって定義は異なるから一概には言えないが、広い定義だと
『魔剣』は『魔法の剣』
つまり常ならぬ不思議な力を持った剣を指し
『妖刀』は『妖しい刀』
つまり常ならぬ怪しげな力を持った刀を指す
意味はほぼ一緒なので妖(あやかし)と魔物が区別されてる世界観でもない限り洋風と和風程度の差しかない>>37
境ホラ並の歴史解釈が行われている>>36
一発ネタと見せかけて
まさかの再登場しますしなw>>40
その字面に魔剣ナガネギが加わっても違和感がなさそうだとどうでもいいことに気づいてしまったあと魔剣の特徴として「切れ味がすごい」というのも多く共通する所か
北欧神話のティルヴィングにグラム、ケルト神話のカラドボルグとか
やっぱ刀剣である以上、切れ味のすごさは魅力よねって>>25
ここを越えた先にこそ景明さんの満面の笑みが(嘘は言ってない)>>18
カルマ値的なのが善なら譲ってくれ!頼む!で譲ってもらえるからもう既に道を踏み外したあとなんだよなあ…。>>46
君、自分の肉体のほうが強くない?>>29
主人公の持ち武器としてはかなりピーキーな“当たったらかすり傷でも死ぬ”
でもアカメはそれで主人公やりきったから凄い。>>8
しょっちゅうLV下がっちゃうクラスはちょっと…。(風評被害
あと有名な聖剣魔剣は遺産使いの装備ですよね?>>45
剣ヒュンケルは冷静に考えて壊れすぎる
最終決戦でも普通に通用して
前魔王を単騎で倒せる奴が序盤&劣化なしで仲間になるとか
色々おかしいやろ……>>61
トッシー化引っ張りまくると思ったけど割とあっさり切った辺り不評だったんだろうか>>63
戒厳聖都のステージは面白かったから……>>64
え、ちょっと待ってこれ
つまりデッキや手札からの融合が可能で、コントロール変更後の自分フィールドだから相手の場を除外した後にアーミタイル呼べるって事か?ひでえ>>55
普段は引きこもりな癖に修学旅行にだけ行きたいと言い出した息子
いや、溶け込めなくない?楽しめなくない?いじめられない?(どうでもいいツッコミ)>>70
あれ使えたら効果の都合上オネストだとかに相当強くなんのよね>>19
材質自体はめちゃくちゃ硬い木で出来てたんでしたっけか?>>58
七つの魔剣が支配する、とは名を打ってるもの
実際のところは多様な価値観を持つ魔法使いたちの群像劇なんだよな、ななつま。
主人公の復讐劇も魔剣も、結局のところは「主人公オリバーの周りの物語」に過ぎないというか。
というか、神コロシして世界の権利を奪い取った者たちの末裔だからね作中魔法使い。
我こそが主人公であるメンタルじゃなければ、結局の所は魔法使いと言えないってレベルで自我の強い>>61
しかたねぇよ。だってその刀、引きこもりのオタクの怨念がとりついてるんだから>>28
最終的には聖剣グランドリームにパワーアップしたから・・・。>>71
「世に出せないくらいヤベー」って一緒の場所に封印されてたのに、なんか格落ち感があった喪月之夜が、主人公が使ってメチャクチャ強かったのに加えて最後にカウンターとして使われる流れ、拙者大好き遊戯王の妖刀だと妖刀竹光が印象に残る
イゾルデとリナルドのせいで
戦士デッキでイゾルデさえ出せたら
妨害さえなければ戦士サーチ+2ドロー+イゾルデ+リナルドとアド得が確定する>>81
初代鬼徹の持ち主は五老星のじいさんじゃないかという考察を見たことがあるがさてどうなんだろうか>>69
とりあえず棒状の物ってことは共通してるレーヴァテイン君>>83
開発者によると刀の威力めちゃくちゃ高いらしいから、冥人プレイなら、アサシンクリードやメタルギアみたいなステルスゲー、侍プレイならセキロみたいな死にゲーになりそう。>>91
完全にアル側の判断ミスじゃねーか>>29
元々帝国軍側から村雨持って裏切った身だから当たり前だけど、アカメの名前と共に帝具の情報も帝都側に知れ渡ってたからしっかり対策取られまくってたよね
・普通そこまで仕込まんだろってレベルで小型盾仕込んでかすり傷だろうと受けないように立ち回る
・機械仕掛けのサイボーグ的な敵を当てて呪毒を実質無効化する
・ホムンクルス的なものを作ってアカメがホムンクルスを斬ってきたら粘性の身体で村正を絡め取って奪う
・腕を斬られたら呪毒が回る前に腕をぶった斬って身体に届かないようにする
Fateで真名ばれて宝具とかの対策取られたら圧倒的不利になるって言ってたのは「ああこういう事か」と頷きたくなるくらいの敵側の対策の数々
なおアカメ側もそれは理解しているのか、掠りさえすれば倒せるとは驕らずに普通に斬り倒すのが常、万一村雨を手放すことになってもある程度ならステゴロで対応可能。
一度は相手が村雨を「気味悪い」と第一印象悪い評価を言っていた事から帝具の拒否反応を起こすと推測、敢えて村雨を奪わせて拒否反応を引き起こさせた隙に反撃するというクレイジーな手も使っていた。余談ながら、スルトの武器と同一視される事も多いレーヴァテインだが、原典の方にそういった記載は特にないとの事
じゃあなんでそう扱われるのかというと、レーヴァテインの管理者に当たる女巨人シンモラがスルトの妻であるから
妻の所有物→なら夫であるスルトが持っててもおかしくなくね?的な理屈>>54
ヘスティアん家の長兄いいよね
魔剣のネーミングセンスはいいのにどうしてこうお前は……>>90
刀そのものがスタンドってところまでは承太郎やポルナレフは気づいたけど
本体の魂まで憑依してるのは知らないのでイギーの拾い食いによるアシストが
なければ全滅の可能性もあった、いわゆる「理論上最強」の類だと思う>>105
ストラク出た後に関連新規でる流れは割と恒例だからな...
でもコレパのシンと入れ替えた方が良かったんじゃね感はある
まあGXと5dsだからそのまんま入れ替えるわけにはいかないだろうけど待っていたぜ、この時をよぉ!
YouTubehttps://youtu.be/QM_74gn6khE
前作から7年かぁ
反響が大きかったから要望は多かったのに堺さんが忙しすぎて後回しにされまくって、いざ製作に入ったらコロナで放送延期とかトラブル続きだったが漸く漕ぎ着けられたか>>108
融合殺はあくまで融合モンスター出せるだけだから正規召喚じゃないねんな……
除外ゾーンからこいつ使い回すギミック自体も幻魔と噛み合ってる訳ではないが
正規一回でも通ればハイパーブレイズと闇次元の解放組み合わせて毎ターンオール除外とかやれるが>>94
因みに案外簡単に折れる、ついでに使い手の心も折れる>>108
アナコンダあるから...
なお値段&近い未来規制きそう
まあ現状三幻魔は手札や場に集めやすいし
普通に融合しようと思えばできるっちゃできるかな...
融合いらん時に引いて腐りそうな時は幻魔帝出したりすればいいし>>126
親子じゃなくても最低の行為なんだよなぁ>>125
ズッコケ三人組とか児童書の話題で盛り上がったこともあるし、基本的にどんな話題もウェルカムだ。
でも政治と野球の話は勘弁な!>>113
今総集編やってるが何回見ても近藤の決断は泣ける>>127
本気で頑張る光の英雄を見ちゃったからね。
やる事なす事頭可笑しいけど俺ができたんだからヤれる理論なだけメガネよりはマシだしアシュレイの事をちゃんと見てる唯一の敵キャラなのがホントヒドイ>>130
貢ぎ物とか盗んだものとか金持ちをゾンビ化させて乗っ取った資産もいるだろうしうしな>>127
「俺は英雄の敵である邪竜で、英雄をあの世に送る魔剣だ」という決意の表れでしょ。
ネーミングセンスは直接的だし盛りすぎではあるが。>>126
再会後はとりあえずボコりました 「Fuckin' ass hole!」(ク/ソ親父!)という言葉も添えて>>134
暗黙の了解として
・【お題】が出たら、最低でもだいたい100前後までは次のお題出すのは控えること
ってのはありそう>>139
まぁ暗黙の了解だからな
基本は各々の良心に任せます、になる>>139
単にジャンプが一番感想書かれるから指摘される機会が多いだけで元から全部正午だよ確か>>125あと、でもにchaの暗黙の了解だと住所バレしそうになったら隠してあげる。
がありそうな位には善良よ>>146
ラグナ・ザ・ブラッドエッジとかみたいなGUNG-HO-GUNSネーミングしゅき()メインストーリーで学園編やるとは思わなかった、というか制服ルリアとイオ可愛すぎるだろ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xu8NGKw1aZQ
>>92
そもそもレーヴァテインって悪神ロキが造ったもので怪鳥ヴィゾフニルを倒せる唯一の武器とされているが
それを手に入れるにはヴィゾフニルの尾羽を持ってスルトの奥さんシンモラに会って
鍵で封じられたレーギャルンの匣の中にあるレーヴァテインを出してもらわなきゃ無理
というあべこべの堂々巡りの代物
終末戦争ラグナロクでスルトは手に持つ炎の剣で世界樹ユグドラシルを焼き九つの世界全てを業火に包むとされるけど(フルメタのレーバテインはこれ)
この剣はフレイが持つ必ず戦いに勝つ勝利の剣の方と言われることの方が海外では多く
レーヴァテイン=スルトの剣とするのは日本くらい
もう少し込み入った話をするとLæva-teinnだから、災禍の杖という意味についても実は北欧では杖、竿の名称は物凄く多い
北欧では長物には呪力が宿るという信仰があり、クングニルも槍というより使い方が呪具
なんせクラーケンもヨルムンガンドも杖って意味の語句入っているからね>>139
いや、そこまでは知らん
ただキングダムとかかぐや様最新話の話題がジャンプと同じ時間帯から解禁されてたんでそうなってるものかととりあえずダメな事やったら注意入るから、でいいじゃん?
今までだいたいそうだった>>146
「ガキが考えた名前みたいだな」とゼファーさんに言われたし
実際その通りで、魔星として誕生してから十年くらいしか経ってないのよね。その名は文字通り袋小路(デッドエンド)に至るまで、と己で付けた>>150
だいぶ前にあった、アクア様×MS×満員電車みたいなネタ系投稿ならギリセーフ
それ以外の単なる感想系とかお題系は創作スレじゃなかったっけ?>>135
クラインは攻略ギルド死なせたやついなかった超人だもん
ガンダムリライズ最新話見たけど、制作陣頭ワニか悪魔か靖子か富野だろ
こんなのひどすぎる
感想見ていたらリク君ELダイバー救済RTAじみてる最適種でヒロトの大局なのはひどい
まずGBNはやって数年後に始めるバトルもガンプラづくり素人のルーキー用意するよ
そして自覚してないダイバーと仲良くなるよ のちの決戦時に協力してもういろいろクランと交流持って好感度上げるよ
正体隠したチャンプと出会うまでやり直して、一緒に冒険して好感度爆上げするよ
近くの模型やのお姉さんと仲良くなってチート人材一号のお兄さん紹介してもらって口説き落として仲間にするよ
違法ツール事件を解決していって、チート人材2号の黒幕にリアルさし呼び出しに応じて相手の土俵のGPバトル受けて真っ正面から勝つし、説得成功させてGBNも悪くないとさせるよ>>157
なんだろう、手前のルリアが仲間外れで不貞腐れてるようにしか見えない。>>149
ファンタジー作品で学園ネタはソシャゲあるあるだからなぁ歳をとってわかるクラインの貴重さ
デスゲームに巻き込まれた直後に気を使って誘ってくれた少年を慮って冗談言えるアイツはほんと良い奴だよ
職よし人間関係よし人格よしで欠点が独身以外無い>>57
「モナドを邪なる心の者が振るえばハイエンターに厄災をもたらす」という予言、
それが本来の持ち主だったとか物は言いよう過ぎる>>64
なあ、このカード召喚制限も素材制限もないんだけど………
まあ最近じゃエクストラデッキの枚数カツカツだし入れるかどうか悩むか>>156
ベストバトル投票ワンツーフニッシュとかやっぱりみんな光が大好きなんですねぇ>>157
ほう膝丈のスカートにそれよりちょっと長いペチコートの組み合わせですか……わりとざっくり何でもありであとは他人の嫌がることはしないとかの良識に従ってってことなのね、ホントに何でもありだな
>>157
少し前はジータちゃんかわいいばかりでグランくん言われなかったけど最近はグランくんもキリッとした男前スキンなので満足だよ、ストーリーまだ全然追いついてないけど>>162
つあああぁぁぁーーーッ!? ビィくんが不良になっちまったあああぁぁぁーーーッ!?>>143
これ知らなかったわ。来月のりゅうおうのおしごととか危なかった。サンクス!「ゴクドーくん漫遊記」よりゴクドー・ユーコット・キカンスキー
呼べば手元に戻ってくるからと、一国の国宝級レベルの魔剣を片っ端の武具屋に売っては呼び出しまた売ってを繰り返して指名手配された主人公YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Kk5kEpGr8cw
>>178
善逸とのコラが流行った結果、ネバランの人気投票に善逸がいたのが懐かしい>>178
このシーンは衝撃的だったね>>172
アクタージュのキャラの元ネタにできそう>>183
せやな>>176
いつだったか
作者が自分はハーレムしか書けませんみたいなこと言ってた気がするし
無理なんじゃない>>195
(画像間違えましたすみません)>>194
ほとんど本人じゃねえか……>>194
スパイダーマンのサンドマンも謎の再現度の高さだったんだよなぁ>>194
ROOKIESの江夏もだいぶ似てる>>143
月刊雑誌の場合はどのくらいあけた方がいいのだろうか?
自分の場合はチャンピオンレッドあたりは2週間から一ヶ月の範囲で考えていたが。>>109
どんな物質でも燃えやすくする礼装だね
何でもかんでも燃やすと自滅しそうな気もするけど
確かルーン刻むのに使うビタミンB2の仕組みが科学サイドの領分違反と、イギリス清教から条約違反として処分対象になったから使い手離反したんだっけ
神話になぞらえて剣ではなく破滅の枝と書いてレーヴァテインのルビ振ってた>>186
悪の敵はやり過ぎで駄目
正義の味方と英雄の宿敵は論外
ガニュメデスは日常にも目を向けましょう
笑顔の盾が理想的過ぎて光の良さを再確認させてくれる、これにはゼファーさんもニッコリ(尚ゼファーさんの心は折れる)>>201
広告というよりホラー映画のワンシーンだコレ…>>192
多分メンツ的にバレンツ海海戦が元ネタのイベントじゃあないかな…。ベルとヴァンパイアがよく分からんけど。
新規実装はロイヤルは多くて特定無理だけど、鉄血は最近実装された計画艦のマインツにプランで勝ったリュッツオウ来る可能性有り。>>32
良く勘違いされるけど魔剣グラムの方は呪いでも何でもないぞ
シグルドの破滅はグラムではなく、”黄金”の方にある
”黄金”は小人アンドヴァリがロキに騙され奪われた際に不幸になる呪いをかけ、さらにそれを手にした父フレイズマルを殺め”黄金”を独り占めした小人のファヴニールがドラゴンとなって守ったいわくつき
魔剣グラム自体には呪いは無い
あえて破滅もたらす呪いある魔剣ならバルムンクの方
こちらはニーベルンゲンの歌がキリスト教にあたって北欧神話の呪いを出すわけにはいかなかったから、黄金の呪いを隠す代わりに、人間関係の破滅を描いたんだが・・・
当のバルムンクが
1.ニーベルンゲン族倒してジークフリートが手に入れる
2.そのジークフリートを討ってハーゲンが手に入れる
3.そのハーゲンが黄金の在り処を吐かないからクリームヒルトがバルムンクで斬る
4.そのクリームヒルトが約束破ったことに怒ったヒルデブラントが手から奪って斬る
って使い手を討った相手に使い手が移る殺し殺されの呪いみたいなことしている
だから大抵の作品でもバルムンクは争いや狂気をもたらす呪いの剣として登場することが多い改めて見ると、禁書って敵側はインフレしてる(正確にいうと中央値が上がってる)のに主人公やヒロインはあまりパワーアップしないよね。
一方通行が第三の樹を獲得したり、美琴がA.A.Aを手に入れたりしたけど一方通行はともかく美琴はA.A.Aのスペックを全部引き出せて無いから新約後半の敵には恐らく、タイマンで勝てるほどでもないという。
ネタバレになるけど上条さんもリバース、創約2巻で幻想殺し以外の異能を使うことになったけどアレは劇場版限定フォームみたいなものだしな。
普通の作品だと上条さんなら右腕の中のドラゴンの力が自在に使えるとか美琴なら色々と理屈をつけて理性を保ったまま雷神モードになったりとかしそうなものだけど、そういったことをしないで約五十巻も出してるのは改めてかまちースゲーなと。>>194
大沢たかおの王騎は中々の再現度だと思う>>217
なんというか。お隣の正田ラインにおけるマリィポジっぽいよねアッシュ。
シルヴァリオ中でも一番好きなキャラ>>214
個人的に初めて見たグラムは槍の形してました。>>218
なんか原作よりも強者オーラが半端なかった気がする。>>210 バンドリのRASもそのまま本人役で今度舞台やるもんな
千秋楽以外は配信で見れるって割と大盤振る舞いだよな>>189
違う話になってしまうけど一見モテるのに主人公と同等以上に難攻不落の男を思い出した。
今のところ俺ガイルで八幡以外に明確な彼女持ちって副会長しかいないのな…>>223
ビスマルク良いよね…。>>203
そういえばトモカネのフルネームをまだ知らない>>213
ゼファーさんなら舞踏会のシーン好きだな
ヴェンデッタの事は厄介事だと思っているし、苦手だけど、それでもこんな自分でもこのままじゃいけない、情けない自分から変わりたい、
お前くらい笑って受け止められるような正しい人間になりたいと思う時が存在するって思ってて、そんな自分を見てヴェンデッタが叱咤してる気持ちも確かに分かるって場面>>194
こんなの実写化したら見てられないと思うじゃないですか
動くと本物の藤原千花だったんですよ
浅川梨奈すごいわ>>222
正直、後期OPの歌詞かブッ刺さりまくりで聴いてるだけでツライ。
こんなのテッカマンブレードランナー以来やで。YouTubehttps://youtu.be/0DW3oVwgRy8
>>5
半端に知識があるとそれは生物兵器じゃなくて生体兵器とツッコミたくなるけど、やはり野暮なのだろうか?
他にも寄生された宿主が寄生生物を完全に支配していたりすることあるけど、その場合も寄生じゃなくて片利共生だったりする(高校生物)>>194
実写の再現度ならば月影先生を推そう…>>194
腹筋崩壊太郎のゴンさんコスプレ吹いたわ>>223
ティルピッツ、グラーフをよく使うし、今オーディン開発中だから鉄血陣営バフスキルを持つビスマルクがめっちゃ欲しいと常々思ってたのよ。マジに復刻が楽しみだから、キューブ貯めに勤しまなくては。>>224
ゼファーと総統閣下、再び顔を会わせたら殴り合い待ったなしな気がする
そうなったらアルのおっちゃん、仲裁お願いします>>228
上条さんの武器は力じゃなくて繋ぐ心とドン引きするレベルのおせっかい焼きだから。
間違いなく木原唯一相手でも時と場合が噛み合ったら助ける>>218
コミックのキャラクターを上手くリアルイメージに落とし込むセンスは凄いよね
金魚鉢ヘルメットを全天モニター、緑タイツをCGスーツに落とし込んだミステリオも凄いと思うし。>>203
棺担ぎのクロもよいぞ
この作品がアニメ化されないのは人類の損失と言っても過言ではない
個人的には、きゆづきさとこ展のキャッチコピー「色とたわむれ、色とたたかう。」が死ぬほど好きでな
色に着目するのは当然だけど、「たわむれ」で「たたかう」なのよ
のたうち回るほどに解釈一致>>234
テッカマンブレードランナーってなんだよ!テッカマンブレードだよ!!おのれ予測変換ーーーー!!!>>233
撃たずに地獄を見続けた結果冒険の末に異星の民を守るために戦う決意して立ち上がったよ!
その敵から「なんであの時撃たなかったの」「これはちゃんと撃ち〇せる完璧なあなたの再現だよ」って彼女との想い出が詰まったアースリィをパクった機体で煽られたよ
そりゃビームシュートライフル顔面に叩き込みからの零距離射撃ぶちかましますわ>>240
マジかよと思って見てきたけどめっさかっけえな
一回目も良かったけど二回目の連続切りの中に織り交ぜる奴とか風切り音も相まって緊迫感が凄まじいじゃ>>247
この俳優さん以外のポワロはもう違和感しかないな。>>240
実写版みてようやくこの曲芸が戦法としてどう成立するのか分かりました……。
攻撃くる方向が分からなくなるから真正面から奇襲じみた真似出来るのねスネイプ先生やメイン三人組もアレ以外には考えられないなーって思う。
>>250
その答えはこれからの物語で語られる事だな。
どんな答えを彼らが掴み取るのか、我々は見守る事しか出来んのじゃよ。>>251
盛大に眠りこけて見逃したんだけどあまりの反響にアーカイブ化が決まったそうでありがたい……>>214
バルムンクは魔弾の王でもいわく付きの剣として登場したわ
ドイツモデルの国ザクスタンの豪族の娘ヴァルトラウテ(ワーグナーの戯曲のワルキューレと同じ名前)が所持していた古き王家の剣だけど
彼女以外が手にしようとしたら発狂して他人殺そうとする人狼現象が起こった使い手を選ぶ魔剣
あとはユニオリズム・カルテットってゲームにも
所有者に常に争え殺.せと囁き続ける剣として出た
しかも所有者が手放して別の剣使おうとすると今度は周囲に声を撒き散らして憎悪を駆り立て争いを起こそうとする
だからその声に耐えられる適応者が所持し続け後継者を探しては受け継ぐしかない厄介な物
所有者のヒロインも乗っ取られない様に真剣勝負が出来なかった
争いを起こす典型的な呪いの魔剣>>255
一体この中で何人がケン広島作になるのか【次回更新予定:2020年7月27日(月)】※次回は、『テリー・ザ・キッドの夜明け』前編をお送りします。
>>215
創約2巻だともう美琴のA.A.Aが即座に通じなくなってたような!
まあ、食蜂の能力も通じないし一方通行を脅威に思ってないレベルの相手だから仕方ないと思うけど>>207
地味にすげーシリアスなネタ挟んでくるハイキューも終わるのか…
>>194
マジでアニメから飛び出して来たようなゆるキャン
大垣ばかりネタに上がるが、ピンク髪じゃなくても大原なでしこは完璧なキャスティングだった>>255
てっきり10人未満ぐらいかと思ったら予想以上にいっぱい来た!>>240
一発で成功したと聞いてマジで…?ってなるなった>>267
クライマックスだって前から言ってたし>>257
12人全員がストレートに勝てるとは思えないしもっと参加人数増えるんじゃないかな原作読んでないけど20世紀少年実写版好きだったな
グータラスーダラは繰り返し聞くYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ul5w9pDYBJI
>>270
なんでこの漫画は一々そんなところで面白いのだ>>258
先週ヘタレてたのに一気に〆るのは主人公の特権
カッコ良すぎるぜスグル逆に108柱も神が居て
主流であろう派閥が12柱なのか
いや下天までするほどモチベーション高いやつが12柱ってだけか?>>258
握手というその行為一つでオメガ達の迷いを晴らしたばかりじゃなく
友情パワーの伝播もやってのける正に正義超人の頭目
同じ握手でも零の悲劇の逆であるのも実にベネ>>260
でも言葉ではなく心で理解できたから大丈夫>>257
5邪神のパズルのピースも超人化とかしてるっぽいしなあ
一個はプリズムマンだろうけど
5王子も二戦目ありそうだしマリキータマンに関してはさりげなく復帰してそう
>>283
チェンソーマンキメたあとはひとしきり打ちのめされてから先生の生存確認をするのがルーチンになりつつあるゆでたまご「キン肉マン」が、8月17日発売の週刊プレイボーイ35号(集英社)で連載開始に。これにより同作は、現在連載中の週プレNEWSとの2媒体同時連載となる。
即ちタフとの同時連載か
ゆで理論と猿濃度が合わさり最強調和勢も長い年月が経って情勢も変わってる可能性だってあるし
「超人否定してるのにわざわざキンニク王位の承認には参加してOK出してるの?」とか疑問もあるし>>295
ヒロフミほど風評被害で読者の認識を振り回した男もそうそういないよなまあ超人肯定派筆頭のザ・マンの直系の弟子の中でも性格的には本来のザ・マンに近いであろうシルバーマンの直系であるキン肉王家
と言う神々にとって複雑な相手であろう存在の継承権を管理してるのって確かによくわからんよなサタン様がジャスティスに格下みたいに扱われることで回り回ってジャスティスと対等なのに一時とは言え自我を失って依代にされてたゴールドマンがかわいそうになるだろ!
まあ勝てさえすればどんなパワーでも構わないくらい切羽詰まってるから最悪殺意でもエエやろ
しかし、肉史上最大にして恐らく最後の戦いが始まろうとしてても、ロビンが全く蘇る気配がないのが心配になってきた…お前まだ息子こさえなきゃアカンだろうにいつまで死ん.でんねん
神々はどんな超人になるんだろうか
ザ・マンみたいなこれぞ超人!なシンプル・イズ・ベストな奴12人だと面白味にかけちゃうし
全ての動物系超人は所詮我が複製!な動物超人とかそういう起源神的なのも居たりするのだろうかザ・マンが超人復活やめちゃったからなぁ
敵が利用目的で
とかでもない限り復活はなさそうなのがなぁ不死や復活はやめて後世に託すってした以上
死人を復活させるのが味方サイドだともう無さそうだし
敵がどうせ勝ったら全部滅ぼすし手駒ように相手が動揺しそうなの復活させるか
とかしない限り無理そう>>311
しってる人がみると噛ませ経歴の集まりだが
ここだけみると強そう
実際8000万前後相手に善戦したしね>>310
逆に言うと、ゴールドマンがアビスマンを倒す前に復活させてればOKなんだよな
時系列的にどうなるのかはわからんけど>>301
気怠げな声が良いんですよね
義妹は良いものだ>>320
問題は即攻めて来てるからこのボロボロ状態で戦うしかないこと
まあ邪悪神に一億パワーの代わりに回復させろ!とかできるかもだが逆に既にケビンが受精卵になってたらセーフなのでは?
>>321
こんだけやられて生きとんかい
正義さん、厳しい事言う割に慈悲深いじゃねえか>>327
わりとわかりやすくない?
オリンポス12神と言うゼウスを筆頭としたギリシャの神々の中核の12柱にはゼウスと関係が深く有名で力のある神にもかかわらず死後の世界の神であるハデスは含まれていない
と言う点から同じく死後の世界の神である閻魔を名乗るザ・マンをハデスのポジションと仮定し
現在の神々の主流であると言う調和派の12柱をオリンポス12神に相当すると考えるのはなんかグラブルの新情報見たらメインシナリオで学園するのね
まぁそういうのって大体実はヤバいやつだったりするんだけど(そのままそれを続けてると元に戻れなくなったり)実はジャスティス三戦もして
その全てで敵を圧倒しておきながら
キルカウントゼロである>>331
さんが抜けてた
杉山紀彰さんアキ先輩は曇り度が3倍になりそうもうこいつが慈愛の神(塩)でいいんじゃねぇかな
>>336
なんでや!最近そんなヤバいのやってないやろ!>>337
慈愛の神の弟子でスタンスが師匠にそっくりと言われたからな>>339
先週の時点で放心状態なのにこれ以上のきたらショック死しそう
骨になりそうザ・マンの零の悲劇、今見たいな状態にならず最悪の場合はこれ使ってザ・マンが無理やりにでも多くの超人を人間にすることで超人を調和の神たちが行うカピラリア光線の照射による死から超人たちを1人でも多く救おうとしてたんじゃないのかって考察見てゾッとした。
結局よくわからずじまいの肉世界における人間の出自
デンジくんが光の悪魔になったのとブックオブ青春アミーゴが同じ時期
アキ君が死.んだのと「伏黒で良かったな」が同じ時期
教授!!これは一体!?俺はまだスペシャルマン活躍を諦めない…
>>331
デンジくんのアホアホでヒャッハーな声がなかなか難しそうなんだよね
アキパイは内山さんとかもいいかなと思う>>344
スーパーマンロードの神108の中で唯一所在不明(キン肉王家の承認をする神105+ザ・マン+王家に知られていない神である調和=107)の残り一柱説
と言うものが>>331
ネタバレ避けたいけどその画像がメッチャ刺さってつらい…
チェンソ大好き諏訪部さんはポチタか孫で来てほしいデンジ:鈴木達央さん
アキ:内山昂輝さん
パワー:雨宮天さん
レゼ:上田麗奈さんor高橋李依さん
クァンシ様:種田梨沙さん
師匠:沢城みゆきさん
マキマ:早見沙織さん
とりあえずパッと浮かぶのはこんな感じ何気にポチタの声優さんはファン内でもかなり分かれるところではあるよね
大谷育江系可愛いマスコットボイスで行くのか中田譲治系渋カワボイスで行くのかで結構イメージがバラけてる感じ>>354
それだとパーフェクトオリジンがいの一番に復活させられそうで…まあでも多分意図的だよね108の神のうち作中の発言からは107しか判明してないの
6ピース奪われて絶体絶命!からの最後の1ピースのありか判明
とかやるんだろう調和の神が死んだプリズマンからピースを回収するために手当たり次第超人を復活させまくる説
>>317
ザ・マン派の神様が復活させてくれるかもしれん>>331
EoHでは子安さんが兼任してらしたけど、俺にとってディエゴのセリフは
全てCV:緑川光さんで脳内再生してるんす…ディオ(DIO)より体の線が
細くて若々しい旺盛な野心家ってのが妙にマッチしてるというか>>362
ワシ最新型のプリウス乗ってるけど、今は安全装置でガチガチにしてるから、むしろ事故るのが難しいような気さえする
いや危険運転すればそら普通に事故るだろうけど、ポカミスとかはほぼ無いように設計されてると感じた>>362
なろう作品だと「トラックを見たら回避準備をしろ」とか言われていそう(偏見)>>361
輪切りの断面はそう見えるが、ウンパイロウなどの料理で使うような縦の薄切りなら紋様は出ないはず。
考えようによっては縦の薄切りが広まったのは江戸時代の可能性もあるか?>>328
ダメージ上限なんてついてたんだ
まあ途中から闇のチップ扱いだったから全く使ってなかったんだけど>>324
高難易度…うーむしかしシェムハの後だと何とも
やっぱり新シリーズ枠?(公開だけ先にしたとか>>328
ムラマサと言えば思い出す漫画版ロックマンオリジナルスタイル、ブルースムラマサスタイル
フォルテサイトスタイルといい、漫画版はこういうオリジナル要素がかっこよかった>>258これは間違いなくジャンプの一時代を切り開いた主人公。俺たちの「キン肉マン」
>>334正義「三人とも本気でコロスつもりで放ったんだがな…」
>>329
ラスボスと言ってもエナジードーパント枠みたいなもんだろ>>374
つまり山寺宏一さんとか……>>260ザマンが「禁断の石臼」をオメガの星を巣くうために与えるの痺れたぜ…今のゆでに隙は無いのか!!
>>329
サタン様!Tシャツ発売決定おめでとうございます!!
https://twitter.com/Spice_Seed/status/1281515766949396480?s=19>>381
ゲームの難易度的にお助けキャラみたいなもんなのでセーフ。
はちゃめちゃにもったいないけど自分から除名して縛る事もできるし・・・。ゲーム上に出てくる剣技ほぼ全部使えるのは笑ったが。>>380
胸にデカデカと描かれてるだけで面白いサタン様
取り憑いてきそう>>258
吉良吉影「心を通わせた者同士が手を握り合う、実に良い習わしだ」>>385
コベニの愛車……>>347
今の状態だと四王子がヤバいから時間稼ぎに援軍が来る可能性あるで>>389
ガラル三鳥についてはゲームのストーリー内で新しい名前が付いてもおかしくないと思ってる
何つーか、最近の図鑑で生物学っぽい要素強調してるゲーフリならそういうことやりそう>>389 コレ、図鑑だとリージョンフォルムとして扱われて元の三匹と同じ項目なのか別枠なのかどうなるのかな?
>>375アシュラマン、サムソンティーチャーの師弟タッグみたい…見たくない?
>>392
ガラル人「はぁ?タチフサグマもマッスグマの原種も知らなかった人間がなんで自分達が知ってる三鳥が正しいと断言できるんです?」>>389
凍てつくように動けなくなるサイコパワー
ジグザグと稲妻の様に崖を飛び降りる動き
燃え尽きた様な疲労感を与える攻撃
と無理やり名前との関連を作ってるの面白いガラルの人らも自分達で名付ける前にファイヤー達を知ってたってことになるから
発見されたのは他地方との交流が盛んになったあと
と考えられるんじゃね?>>399
たぶん、「三鳥の伝説」は世界的に知られていて、カントーとガラル人で「伝説と合致する存在」をそれぞれ定義した結果だろう。
カロスのファイアローはありふれすぎてて伝説感がなかったから伝説認定されなかったのかね。まあでも他のリージョンも見た目の別物度は大差ないし
希少だから他のリージョンと違って遺伝子とかから同種か特定もできないしそもそもジグザグマ種はガラルが原種だとしてもガラル以外ではあっちに育つ以上
最初から生息していた地域が特殊だっただけで普通の環境におかれればあっちになるってことだしなぁ>>381
終盤まで進んだ人へのご褒美よね
でもその後加入のメリアドールには謝るべき
アグは中盤無双するのでセーフってことで>>389
伝説クラスがリージョンだと流石に設定がぶれそう
(まぁ何とかなると思うけど)豊かだからリージョン化したってのがそこそこ居るアローラに比べると死んだりなりふり構わなかったりガラルの過酷さ
まあアローラにも雪山に逃げたら過酷だったから氷に適応したって感じのも居るがやっぱリージョンって考えてて楽しいし
ダイパリメイクでシンオウリージョン追加は結構期待したい>>409
既存地方でリージョンがあるとしたらBW以降のポケモンになるのかな?
既に原種でシンオウに居たことのあるポケモンだと矛盾出るし
まあリメイク前と後は基本パラレルだから別に良い気もするが>>411
既存ポケモンの進化が多い>>385
(この一位は)ワシのじゃ……>>406
この構図だとライトとLが共同執筆しているようにも見える。そして下書きからペン入れまでの速度が速く見える
L「月、知っていますか?デスノートの噂と似たような噂がこの漫画業界にもあることを。」
月「どういうことだ?誰かが漫画家を私的に殺・害しているとでもいうのか?」
L「少し違いますね。その人物が終わらせるのは漫画家の命ではなく作品の寿命……しかもただ連載不可能にするのではなく作品の最終回を勝手に描いて人気絶頂のまま終わらせる。更に言えばそれは作者でさえ描けるかどうかという完璧な型での最終回……言わば「天寿を全うした」とでもいうべきレベル……それをある一人の人物がやっているという噂です。」>>408
格闘タイプが蔓延っているという事実からして、ガラルの環境が過酷なことが伺えるななお格闘タイプがはびこってるが地方の一般ポケモンの頂点はゴースト複合なので頂点には敵わない模様
>>416
二人の共同執筆漫画とか凄くつまんないけど一部に滅茶苦茶カルト人気出るとかになりそう
それでライトがやられた!の時の顔でなんでこんな人気出ないんだって怒りそう人間による自然の汚染から生まれ
ヘドロを食べる自分達と人間達がヘドロを出す量を減らしたことで滅び行く
まさしく星の浄化作用のような今週の呪術
外道野郎生きとったんかいワレェ!!(憤怒)
ガチギレナナミンにあんだけボコボコにされて復活してくるとか、完全に想定外だった>>422
僕も先手うって好敵手(ライバル)貼る呪術はもういつかどこかで会ってご飯を一緒に食べれないんだと思ったら辛くて、チェンソーマンはドアを開ける前に三人分の靴や洗濯物に食器が出てくるのが辛い
最後まで嘘をつかないパワーちゃんとか新鮮な回でしたね…(遠い目)
>>251
あれ実際はVtuber以上に手間がかかってる(リアルタイムで専用のスタジオ&カメラ&モーションアクター&声優さんによる生アフレコ)から実際は別物だけどね、流石何年もこういう技術を磨いてきたバンナムというかこういう事やらせたら凄まじい成果をあげるよね。デンジが襲われてるの直視しても「いやそんな筈ない。だってアキの匂いしたし」って困惑してるのがつらい
そして直後に変わり果てたアキくんが飛び出してくるのがまた>>422
チェンソーでズタズタにされた精神にマグちゃんがスーッと効いて…これは…ありがたいいやあ今回のチェンソーマンはまさかアキパイのプリンを食べたデンジくんがお使いに行く回だとは想像もつきませんでしたね
>>430
自動ドアに阻まれて「ごにゅっ」てなるマグちゃん可愛い。ナプタくんとヤドカリ達のやり取りも可愛い。
どのページも可愛いがいっぱいで癒されるぜ…。>>443
前の週で、アキパイがデンジに殺されるのは回避できると思ったらこれだよ・・・ぼくヒロインの負傷に激怒してらしからぬ振る舞いになる主人公すき!!
アクタージュで地元描かれてるのなんか嬉しい
ここ知ってる!とか超なる>>426
呪詛師の連中は凄く強いわけではないがロクデナシ特有の面倒な能力持ちが多いからねぇ…>>448
デンジを弟のように思ってたんやなって…既存テーマを強化するストラクチャーデッキRに「ドラグニティ」が登場!
デッキから「竜の渓谷」を手札に加える強力な効果を持つ「ドラグニティ-レムス」等の新規収録カードを公開!!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=841>>450
やられたらやり返す!
倍返しだ!(オーバーキル)祭里もすずも可愛くて最高だな
>>454
レムスやべぇな。渓谷サーチは悪用されそう。>>454
竜の渓谷と一緒に他のドラゴンデッキに出張して結局ドラグニティであんまり使われない落ちになりそう(小並感)>>448
直前の、相手は早パイじゃないと自分に言い聞かせてたのに名前呼ばれて慟哭したデンジくんもシンドくてなぁ…>>462
あらあら>>461
ダイパそのものの題材だった進化
をリメイクでもやってくる
って言うのは普通にあり得る考察だけどそれを否定してくるからだろ>>462
おっぱいをたべすぎるのはよくない>>442
これ騙されなかった読者おるん?
絶対日向で決めてくるって思うじゃん「銃の悪魔をコロせたら願いを叶えてあげる」
あっあっあっあっ>>468
ふんどし女子っていいよね。武蔵ちゃん、頼光ちゃん、巴ちゃんのふんどし姿も見てみたい。4chの外国人がAKIがI(自分)を失ってAK(銃)になってしまったとか言ってたな。
たまたまかもしれないけど、藤本タツキ先生がそこまで考えたダブルミーニングしてたら、ガチすげぇと思う。>>450
そんな伏線知りたくなかった...
知りたくなかったな...>>473
そのためには捕獲して、生態やら骨格やら遺伝情報調べないとなんだけど、相手は「伝説」の存在なわけで…。まぁ仮の処置として、「亜種」としておくしかないわなぁ…。>>478
投げ合って楽しんでいた後のコレ>>468
シロガネ古手川の縁者説>>490
目を逸らすな…(無慈悲)>>459
松本さんはセクシーだな…雑魚専呪詛師は宿儺にどんな風に殺されるんだろうな
サイコロステーキではすまないだろうが>>470
妄想に縋る…最近チェンソーマンの面白さを知って全巻買って本誌でも数週前から読み始めた
こんな結末知りたくなかった(涙)>>499
話書いてるの赤坂先生なのにむごすぎやしませんかね…?>>500
今までの否定者が色々キマった人や明確に引っ張ってくれる相方が居た中、自分を助けてくれた見ず知らずの他人の為に自力で覚悟完了するのイイネ…>>502
ガチで強いからこそ対抗し抑えられるのが五条や宿儺くらいしかいないんだな>>500
奇しくもシェンと似て非なる能力なんだけど、シェンのフラグがどんどん大きくなってない…?シェンは鍛え上げたらヴィクトールと戦いたいし、敵側は「拘束系」の能力欲しがってるし、一歩間違うと利害一致しない…?>>502
虐殺.するか虐殺されるかしかないパワーバランスだもんね>>463
更に礼を返そう>>442
囮の生みの親さえ欺くまさに最強の囮がここに完成したわけだな
あとは黒尾の進路が凄くてびっくりですよええ、似合ってるけど気付いたら騙されて1000万円とかなりそう(風評被害)「デンジ君の明るさが痛快っぷりに繋がる」
「デンジ君がいれば大丈V」
って言ってきた人に聞きたい
そのデンジが曇り一直線に入ったけどこれホントに大丈Vかい……?早川アキのサジェストに人生って出てくるの最早嘆きすら通り越した諦観を感じる
>>511
水浸しで怯んでるキャロルちゃんすこ>>509
君の頭
その髪型
まるで撃鉄のようだねって考察見てなんとも言えない気分になった>>514
曇りン力だァァァあああ!!!!
ぎゃああああアアアア!!!(読者)>>520
銃の悪魔のターゲットはマキマさんだけだからピンポイントにデンジくんをやりに来るわけないんだよなぁ!
絶対マキマさんの差し金だろ>>520
おかしい…銃の悪魔のターゲットはマキマさんのはz>>519
鬼、悪魔と出たからあとはちひろが出れば完璧だな!>>520
・銃の悪魔が突然現れて(襲撃を事前に察知して待ち伏せ)
・私達(悪魔以外死者)は倒し損ねてしまったの
・そのせいで死体(アキであることを伏せる)に乗り移って逃げてしまってね(状況的に銃野郎は実行不可能)
う〜んこの…>>463
最近始めたんだけど、この子強くない?まず第一前提に彼は死体である
銃の悪魔が彼を操っているのではない
ただ死体に銃の悪魔が寄生して銃の魔人になっているという残酷な現実を受け入れねばならない夏油一味は夏油オカマミゲルが主戦力だったんかな
日下部が今回の呪詛師相手に時間潰せる言ってるし>>527
ガチャの悪魔来たな…>>530
この二人は、ミスドのういちゃん誘拐さえなければ、ユニオンも悪くないかと思っただろうに>>530
日下部と相対した二人のダメそう加減いいよね…特級決戦に巻き込まれて散ったら笑っちゃうかも>>531
未来の悪魔の話を信じるなら、まだ完全には死/んでない、そう…デビルマンで例えるならジンメンみたいな状況だ
うん、言いたい事はよーく分かるぞ…>>502
勝てるのって五条 乙骨 夏油の特級術師三人くらいじゃないかな
九十九さんもやばそうだけど>>523
靖子のチヒルルォ!!>>547
この啜る音以外ない見開きもまたいい>>546
日本全国民の納豆1年分を捧げる
なんかこういい感じにラスボスを倒して欲しい>>551
少なくとも10年くらい前の人気作が軒並みぐだってて新規連載もそこまで光るものがなかった頃より読み応えある>>552
(頭と倫理観)大丈夫…?佐々木君…>>544
必死に現実逃避しようとしてるんだけど普通に現実受け入れてる自分にも気づいてる感じで、デンジくん成長したなぁ………成長しちゃったなぁ………。
ここのアキパイ完全に「ゾンビになっちゃった大切な人」状態じゃないっすか>>547
そろそろゆとりちゃん編終わって藤本くん出てきそうな予感がする
予感というか願望だけど!>>556
そりゃ死因がわからん以上そうするのが普通では……?>>558
長谷川先生はブリーチ世代だからしゃーない。>>551
しかしその人気作品も終わりそうっていうね
栄枯盛衰というか
未だに最前線走って面白さ維持してるワンピースとかいう作品(なお作者初の長期連載>>551
プラスの方にも面白いのあるし大丈夫だな>>552
闇落ちっぽいけど特になんか変わったわけではないってなかなか斬新だと思った
基本佐々木の脳内で話が進むからびっくりするほど話が広がらない…タイパラのクイズ
https://kuizy.net/quiz/144601
私は五問正解でした>>557
堀越先生は、間違いなく今の状態だから売れてるけど残念ながら初期案変更と追加したアカデミアが噛み合ってないのが悲しい>>563
(ラキスケ的な意味で)リトさんポジかな?ファフナーを耐えてきた俺ならチェンソーマンぐらいどうってことない!
ごめん、やっぱつれぇわ…
どうして面白い作家は上げて落とすの得意なの…>>552
やたらきれいな顔で盗作してた頃よりはまだマシだな!(感覚麻痺)>>552
もう主人公の発想じゃないよ!只のサイコパスなヴィランだよ!姉様が今メロンパンとやり合って(るはずで)
宿禰と富士山が地上に出てきてるから日下部組が地下に行く目が出てきたのか
真人がどこ行ったかが分からんが>>579
お前は結論を急ぎすぎている>>552
もう完全にだめなろう系等主人公のメンタル 自分は悪くないんだとひたすら言い続けてるけど生かそうにしない 違いは作者がきちんと主人公をくずだと認識してるだろうけど>>579
雄を失ったな…マキマさんがどんだけ酷い存在でもデンジにとって割りとまともな生活提供した恩人なのは変わりない地獄ポイント
ポチタ以外最悪に最悪を重ねた生活から人間らしい生活だし今週も面白かったですわぞ。
・あおいなみだを浴びたら悲しくないのに泣けてくる…コキンちゃーん!
・ラビフット、まさかの男泣き。スマホロトムも泣いている。
・ガチポケで攻めてくるとは…。YouTubehttps://youtu.be/30WZZse2o-M
>>580
そもそも今の話だと再開してもゴンじいさん出てこないという>>572
最近というかここ数年は人気作品でも終わる時に終わってる感はあるぞ
連載伸ばしたのは作者が描きたいのを増やしたってのも多いだろうし
逆に引き伸ばしで人気失速した最近の作品って何よ>>579
こっちよりも全然可愛いから>>552
ところでホワイトナイトで勝つって何をもって勝ちなんです…?連載中ずっと順位上ってこと?コミックスの売り上げ?特に方法を提示されたわけでもないのに何でイツキちゃんに伝えちゃダメなんです?佐々木さん?>>557
これまでずっと素手だったけど、傷付いた風子を抱いて傷口を見るために手袋装着して不幸発動しないようにしてるの良いよね…。>>563
矢吹先生最高だわ>>595
ホットパンツを崇めよ空知先生も割りとキャラに対してドSな時あるよね
どこかで「僕なりにキャラクターを幸せにしたいと思ってます」とは言ってたけど
>>597
ああ、あの終盤の間延びしてる展開ってそういう事……タイパラはもうイツキちゃんに全部ゲロって決めてもらう方がいいのでは?
>>601
だいぶ打ち切りには近いと思う
シュタインズ・ゲートよりの方針を決めるのが遅すぎたし>>602
え?>>618
NARUTOの(悪い所の)ノウハウぶちこまれてましたね…>>621
サムライ8っていう打ち切り漫画だよ
原作者が有名人でパワーワードをたくさん生み出したからやたら使われてる>>616
…ひ、人の評判はアテにならないから…(震え声)おとなしくBORUTOの監修だけしてればいいものを
確かにこれなら展開も主人公株も下がらんわi.imgur.com/dFOuN6l.jpg
>>579
和風ネコのテンプレートみたいな見た目だし…>>624
本当に動いちゃいけないのは体じゃなくて心ってパターンだったりしてね。
その条件なら怯えていた時はすぐに効果が切れて、覚悟を決めた今回は喋っても解除されなかったことに説得力が出るし>>633眼鏡男子増えろ
>>633
限定条件:【能力を掛けたい相手が】ぶりっ娘ポーズをすること>>633
この娘もやっぱり「眼鏡は火力!!」。(特定の装備による補正が強い。)>>633
スッ>>624
アンディの反応を見るに能力が成長してる可能性があるんで断定出来ないが
①両目の視覚の範囲内にある物を全て止められる
②能力発動には両目で見る必要有
③発動中本人も動きを止める必要有(体が震えると解除されるが喋ることは出来るということは発動時の体の位置を固定するのが条件?)
こんな感じかな?>>639
魔人じゃなくて死体に取りついておるだけで実際は悪魔のままとか?>>635
「俺は正しい!」ってツラしながら思う存分石を投げられるからね。さぞやいいオモチャなんだろうと思うよ…>>642
実は浮竹にいってるじゃなくて、浮竹の中にいる霊王の片腕に対する宣言だったとか>>633
眼鏡と聞いて>>633
貴重な眼鏡特化漫画
眼鏡橋華子の見立て、の今は見れないアリスギアコラボ回
アリスギアも大概眼鏡キチである実際当時のジャンプ読者の中にサム8がガチで面白いって思ってた層が何割くらいいたのかは気になる
>>622
NARUTO後半の展開を序盤からやっただけだからね>>652
それぞれの個性を立てられる定番かつキャラが沢山出る中でとっておきのお披露目を温存できる戦略性があるね>>651
一応スタートはそこまでボロカス言われてるわけでもなかった。正に賛否両論って感じ
で岸本節が悪い方に出てネタ扱いが始まり、十話辺りからちょっと持ち直した部分もあったけどカツ丼からの有名なコンボで評価が決定づけられた流れかな>>654
そもそも防弾機能が必要になる場面があってたまるか!>>633
形見のメガネ>>633
い つ も の>>664
翼では大人のロマンスを見せつけ「オリーヴ、キレそう」でオチを持っていく魔性の女でしたね>>633
貴重な選ばれし子供達全員の眼鏡姿>>633
家だとひび割れ眼鏡装着のアカネ君
コラボメガネにもひび付いてると聞いてすごいこだわりを感じた>>633
メガネキャラのメガネ外した方が美人って展開好き>>652
それで会議そのものを延期するわけでもなく、続行するのを守っているのもポイント>>633
眼鏡は防具>>671
過去編でやってたみたいに完全催眠あれば”寝てているだけ”なら影武者で誤魔化せるしな。
組織の中間にいながら、二重生活で実は別の組織のトップになってるのは悪のロマンあるよね。>>633
こいつを公明正大な好漢と言った奴は誰だ!?
神祖登場後でも度し難さ最上位のク.ソ眼鏡!!>>675
え、俺?>>675
試しに岡義で検索したら結構いろんな会社の名前に使われていた。ちょっとびっくり。>>680
何も起きないはずがなく…>>680
どこの画像か忘れたけど確か雛森の部屋何故か枕が2つあるんだよな…>>672
弱いものいじめが好きだから宿儺に弱いものいじめされて死ぬんだろうな>>672
自分より弱い相手しか狙わない奴が自分より強い奴に問答無用にやられから腹いせ出来るの探しちゃったんだろ兄上の生き恥のシーンといい富岡さんの名前といい、しょっちゅうサム8と鬼滅がリンクして笑いを誘ってるの好き
>>675
そもそも富じゃなくて冨じゃなかったか?>>690
ハーメルンのバイオリン弾きのオル・ゴールはまさに仮面が本体のネクロマンサーだったな。>>660
これ藍染裏切り後にメガネの形したクッキー焼く雛森も雛森なんだよなあ
そりゃ欺瞞に満ちて成り立つ世界と迎合する体制を毛嫌い、自立や克己を好む藍染からすれば
縋って依存症なのはイラっとする>>694
霊王殺そうとしたりユーハ戦で協力してくれた理由も極論「私よりも上にいて押さえつけてくるやつが気に入らない」だからね>>693
つまり雛森も依存してるように見せかけて眼鏡に指紋をつけたり監視してたり「私が天に立つ」してれば良かったのか>>633
デュラララ!!の園原杏里ちゃん>>692
基本的に悪役だからね藍染。それでいいのさ。
発言には一理あるけど、基本的に天どころか人の上に立つのも問題ある男として描かれてるよね、スタークが負けた者に一瞥もくれないことを鼻白むシーンが顕著。>>696
つまり愛染×雛森は解釈違いで雛森×愛染が本命だった?>>664
研究者時代の方が好き>>694
せやな>>699
過激派思想だけど穏やかで表面上は面倒見良さそうだし
並々ならぬ感情をチャン一に持ってそうだからかな>>633
ザ・ソロー
小説版で明かされたけど、ムービーで左目から血を流して眼鏡が割れたのは、死の間際ザ・ボスに撃たれる直前に限界を越えて彼女のために彼女に纏わる未来を見たからというのが泣けるちょいと相談交じりのゆるぼ
今書いてる二次創作小説で、実際の台詞は二次創作先の原作に合わせた専門用語が出るからなんとなく概要が分かる程度に書き直すと
主人公「強敵にやられそうになった時、物語中盤に突然出てきて力を貸してくれるCV櫻井孝宏キャラみたいな声を聞いて、気がついたら強化されていたんだ」
ツッコミ役「物語中盤に突然出てきて力を貸してくれるCV櫻井孝宏キャラって明らかに胡散臭いとか嫌な予感するようなキャラじゃねえか!?そんな声に助けてもらって大丈夫なのか!?」
っていう感じの掛け合いをやりたいんですが……自分はこれマーリンをイメージしてたんですが例えがマーリン一人だとちょっとツッコミが弱いと思うんです
ですが改めて考えると自分、CV櫻井孝宏キャラってテイルズオブグレイセスのアスベル、金色のガッシュの清麿、ゾイド新世紀スラッシュゼロのビットと言った具合に王道主人公系キャラしか覚えてなくって……むしろマーリン除いて王道主人公系キャラしか覚えてないから「CV櫻井孝宏キャラ=胡散臭い」っていうらしい風潮が微妙に分からず……
というわけで
【ゆるぼ】物語中盤に突然出てきて主人公に力を貸してくれるけど胡散臭いCV櫻井孝宏キャラ
流石にピンポイント過ぎるから「主人公に力を貸してくれるけど胡散臭いCV櫻井孝宏キャラ」でも可
あと可能ならばどんな感じの胡散臭いキャラなのかも教えていただければと……我儘言って申し訳ありません>>708
間違いなく“悪”だしな藍染。基本的に他人を踏みつけることを何とも思ってないから。
支配されることを厭う藍染の深層を映す鏡である斬魄刀の能力が既にある物体に他の姿を被せるという“化かす”能力なのは面白いよね瀞霊廷で檜佐木と一緒にバイクで暴走する藍染
檜佐木と一緒にギターかき鳴らす藍染
檜佐木と一緒に浦原にエレキギターを強請る藍染>>686
アオちゃん・・・何故・・・(Wikipedia見て絶望した顔)>>717
カテゴリーF相手にUNOとかサマされるじゃないか。
NT相手にババ抜きレベルよりかはましだけど>>715
役不足の間違い指摘してるの見ると幽助思い出すわ。冨樫繋がりで>>691
P4Gメンバービフォーアフターでキャラ絵だけ見せると一番「誰コイツ?」になるよねw>>699
一勇「おじさん、誰?」
藍染「君のお父さんの友人だよ。いや、久々に顔が見たいと思って現世にやって来てね……」
一護「友達になった覚えなんか無えよ!つか何サラッと脱獄して来てんだアンタ!」>>714
毎年誕生日プレゼント送ってくるまで有りうるのである。>>713
ルルーシュに協力してたけど、「本心でござるかぁ~」とそこそこ疑われていた
最終回付近のスザク君>>726
おめでとう!
アナザー2衣装が最高なのでマスターレッスンするのをオススメしますゾ>>686
でも同時に弟の作品を円神の本体にした応秋のこじらせ感も同時に感じるんだよ…>>713
物語シリーズの忍野メメ
飄々として人間性が掴みづらいから胡散臭けれど、その実お人好し>>721
五大貴族の一つの志波家の死神と滅却師という霊王と縁深い存在の子供とか興味深いだろうしね。>>730
プレイ前~開始直後:ハリポタ的な魔法学園シリアス
プレイ後:忍たまとか男子高校生の日常
印象の変化こんなんだった
あとcv緑川の衝撃>>633
元は眼鏡っ子じゃなかったのに全く違和感ないくらいよく似合うシュテル>>741
Z本編終了時点で精神崩壊したカミーユに一票>>713
原作でも異世界でもアグニカきめてるバエル大好きお兄さん>>734
ブルース・ウィリスの映画の『RED』であったとあるシーン思い出す。
ストーリーは「引退した超危険人物(Retired Extremely Dangerous)」と呼ばれる引退したCIAのエージェントのフランクが今では気楽な年金生活の中で昔関わった事件の口封じに命を狙われる、という感じだが。
作中で宿敵だったロシアの工作員だったイヴァンに協力を仰ぐシーンで「現役時代ははどちらかが死ぬまで殺し合うと思ってたけどこうして酒飲みながら昔話してるのは信じられないよなぁ」みたいな会話してるの凄く好きだった。
殺された親類が実は偽装死で寝返ってたとか、死別の悲恋になった女性が実はハニトラスパイで偽装死だったとかネタバレしあって爆笑してたり。>>733
最強の高校生とかいう男の子ならみんな大好きなワード。>>699
虚圏組のグリムジョーとかも兄貴面してそう
ネリエルは無遠慮に一勇に抱きつてそう>>684
それでも魔理沙や霊夢が行きつけにしてたり
そこ二人に迷惑かけられたり蘊蓄で困らせたり
霊夢の服縫ったり魔理沙の八卦炉の出所だったり
なんか色々主人公二人のプライベートにおいて結構重要な人>>741
一番幸せなの選ぶ方が早い気がするくらいには
難しい…もどかしい…>>750
いやナルトでも色々ですまされねぇよ!?>>633
青春っていいね(白目)>>750
サスケも自分のやった事気にして結婚式とかやらなそうだしな、ナルトが気を遣って関係者少数呼んで形だけでもやってあげそうだけど>>733
どこまでやってくれるのかな
これ見る限りはわりと後半まで行きそうな気がするけど>>729
君は設定上仕方がないことなんだけど本編中負けなしっていう極端なパターンだし
遊戯王だとルールさえ知らないガチガチの初心者はほぼいなくて強いか弱いかの違いっていう>>755
製作者の頭鬼か悪魔かワニか靖子か富野だろ
なにがひどいって前作主人公リクの対極の極みなのが>>765
公社、前者のどちらが良いというより描写の説得力だよな、と痛感する>>766
主人公どころか登場人物全員虐めても構わんぞ>>766
甘やかしすぎると文句言うし、かと言って厳しすぎるとしんどいとかいう受け手の心が弱いだけでは>>749
シノマス世界に庵が異世界転生するです?>>753
ED詐欺じゃないよ!作画監督の癖が強いだけだよ!俺のスーパーミニプラデビューが決まった瞬間であった。
てか電童20周年ってマジかよワグナス。
https://twitter.com/candytoy_c/status/1282586821956755457?s=19閃乱カグラ開発チームがプリンを延々とプッチンして乳揺れ研究するような狂人の集まりなだけだから
>>755
俺は何てことを…(無料期間中ダイバーズを見てダブルオースカイHWSを購入してた)>>755
知ってるか
セカンドシーズンの味方機はコアガンダムと合体しそうな気配あるぞ(更なる沼に突き落とす音)>>766
悪いんじゃなくて辛いんだよ
出来が良ければ尚更に>>780
某オスみたいなのは絶対NG 作者が愛ある上のいじめは許せる>>771
F91がある段階でわかっておったろうにのう
その頃はもはや地球圏ではジオンのジの字すらなくなりニュータイプもガンダムもそんなんあったな扱いよ
そしてジオン残党の新MSですら可愛く見える小型MSの登場よ
どうでもいいけどフロンタルのコロニー共栄圏政策ってどっちにしろクロスボーンバンガードの蜂起が早くなるだけよね>>775
等身大マウスパッドも12弾目ですよ
https://twitter.com/Sg_JPN/status/1276351214347710465?s=19>>772
>そして、そういう時に迷いなくキラをかばい
>死んだ時もキラを助けようとしての出撃だったトールは
マジ親友だったなあと思う
トールは終始キラの味方で癒しになってたからな
だから死んだ…>>775
なに言ってんだ?日本人が変態なのは昔からだよ?古事記にもそう書いてある()>>787
その狂気の汚染元がやっぱり日本なんですが>>790
ラスボㇲも最後のセリフと望んだ未来で嫌いになれない
求めたのは、ただ好きな人と一緒に年を取って過ごすことだけだった>>778
まあ、ミニプラ企画部は狂ってるからここまで当然やるよね?(彼は狂っていた)>>633
腐女子の皮をかぶったナニカ
個別√でも最終的に交際するところまで行かず、然れど全く気がない訳でもなさそうな謎の人インド神話の女性器まみれにされた神やら
ギリシャ神話の神々やらみてみろ
海外も古代から変態だ>>766
よし!主人公じゃないから問題無し!>>774
救いは無いんですか・・・>>798
だからこそ「それでも」の果てに待ってるのがこれなのが無情さを引き立ててると思う>>798
宇宙戦国時代を超えて連邦が瓦解しても争い会うのも確定してるからな。
ウッソも言ってた通り次の世代が成し遂げると信じてバトンを繋いでいくのが宇宙世紀サーガなんだろう>>807
左下に幼少時ドモンがいるけどトライではドモンそっくりの師匠が出てくるんだよな……>>798
なお半正史のクロスボーンシリーズではGセイバーとの統合性からとんでもない事になるのであった…じゃあ、ユニコーンの力を持って人を征するのが正しいやり方なのかって言ったらそんな事全然ないからな
唯一つの都合のいい神様に縋って、時を超えていく事も辞めちゃうなんて結局行き着く先はイデオンじゃん?っていう>>810
十三つ子とか>>780
「あ…これビジネスでやってるな?」ってのはありますからな…
そういうのは良くも悪くも引き際を弁えているので、後味悪くして読者から引かれないように一応のハッピーエンドにはしてくるのだが…
ビジネスだけあって唐突感や予定調和感が強かったりする>>790
ニーチェ「おっほ!それこそ永劫回帰における超人の理想やでぇ…。それまでの自分の人生を肯定してこその生だよ生!」>>759
ん?二人揃って使おうとすると、互いにより「気を重く」しようとまるで互いに坂を転げ落ちる獅子の如く不幸になっていく獅子咆哮弾の話でもした?>>804
マガジンのSAMURAI DEEPER KYOのほたるとかあいつ地味に頭いいだろ
自前で壬生一族の最大の秘密に最も近づいた
何で人間や生き物はしんだらそのままなのに壬生一族は消えるの 作られた命とおんなじように
先代紅の王に喧嘩売りに行く 本来なら不可能なはずなのに>>822
それだけだとやめたくなるけど最後に希望とかそういう気になる要素残されると続き見たくならない?
それがさらなる地獄になることあるけど
ただ虐めるだけじゃダメなんだよ
目の前に餌をぶら下げてやっぱダメーwってして欲しいんだよ>>824
お、現実の話かな?(白目)>>766
前提がちゃんとしてるならヨシ!>>814
仲良くなっていったと思ったら、友人と家族だった人たちに奪われるというね(白目)>>766
ちゃんとアメの部分もあればいいよ。>>831
シノマスでは遠野が揃ったが次はどこが揃うのか。
ゾディアックか半蔵蛇女のセカンドチームか>>831
本家やシノマスに出張してないニューリンク組は誰が誰だかやっぱりわからん絶望の未来へレディゴー!なDグレは作品の雰囲気のおかげか本編は演劇に見えてきてあんまりキツくない不思議
>>834
一部最終作で全部強引気味にハッピーエンドにしたキングダムハーツはすげえよ...
BBS組は間違い無く救われるだろと思ってても
ロクサスとシオンなんかはファンですらもう諦めてたろうに...
なおソラ>>766
主人公いじめに限らないけど、綺麗なものだけを見ていても物足りないってのは残酷だけど真実だとは思うカグラはここまでくると
「エロゲーを作ったら?買うぞ」と
「いや!そっちに行かないからこそいいんだろうが!」の気持ちがせめぎ合ってる>>846
リアルタイムで見てた読者はどれだけ残ってるんだろう>>822
それはいじめ方が悪いと思うわ
嬲り続けて気分悪い展開ばかり続けていたら飽きるに決まっている
基本的に主人公いじめが好きなのではなく艱難辛苦に抗う主人公の輝きが見たいんだし盲信うっとおしい…… スレ民! 型月の話だけどなんかそういうの見た覚えがあります! FGOのすごく最初のほうで!
>>853
やはり天才だったか>>850
ゴッドイーターは1から2の段階で前作の頑張りを地球さんが潰しにくる話だからね(絶対終末捕食やるマン)テイルズのルドガーは物語的に意味ある虐めと
ただのライターの趣味だな...な虐めがあって複雑な気持ちだった。
作品自体は好きよりなんだけどな...バッドエンドはせめて主人公に非がないと理不尽感が酷すぎて急に冷める。
>>852
よくない…。コッコロママに癒してもらう…。>>860
前作のエンドぶっ壊す前提のシリーズってある意味凄いと思う
だからこそのパンテオンだったんだがね…>>860
あの世界は一定文明レベルまで来たら滅ぼすナラカという連中いると判明したしな
あと問題は治世がまともな神ほど次に生まれる神が邪神になる>>857
ドシリアスすぎたタイガの反省らしいし
基本的には作風自体は変わらなそう
流石に最後らへん三話ぐらいはシリアスになりそうだけど冷静に考えてガンダムオンリー雑誌があって他にもガンダム作品があるガンダムの影響力はやばい。
>>822
緩急大事>>850
まあ、Gレコとターンエーは
増え続けるガンダムシリーズに「バカな息子をそれでも愛そう…」したのがターンエーで
自分で創った宇宙世紀作品のケジメとして「宇宙世紀の最後は存在する!!」したのがGレコだと解釈してる
まあ、つまり設計思想って創った経緯が違うから繋がりはかなり薄いと思う
なんなら宇宙世紀とアナザーガンダムぐらい薄いプリコネってスキルのレベルアップしたら弱体化したりする?今まで浮気星ハード二回やったらクリアできたのに水着サレンの専用装備とスキルのレベル上げただけで倍かかるようになったんじゃが?
>>866
余計なことをも何も
誰が悪いのか論で語るなら
当初からずっと、宇宙世紀→Gレコ→……→∀だって設定公開してたのに
終わってからいきなり後出しで∀の後のつもりで作ってたとか言い出したお禿が悪いぞ
まあそもそもそんな発言気にしてもしゃーないんだが>>827
ヒロイン○す必要はありましたか?>>778
なんと懐かしい……
私の初めて見たロボットアニメが電童だったな……>>873
ヒロト、うっすらとイブがあの世界に生きている存在=プレイヤーじゃないと分かってたみたいだしね
本当に目の前で大切な人を喪うし、チャンプの宣言でサラをイブを喪った元凶と気付きつつも撃てなかったら目の前で両方自分が出来なかったことを青臭いことをいう、自分に無かった仲間や頼れる人達がいた少年がやり遂げるし…
「何のために泣いたんだ?何のために捨てたんだ?」
だよ本当に>>854
オーガストはサブヒロインはもちろんだけど男キャラもしっかり作ってくれるから好き
どこかで聞いた良い声がいっぱいだ>>879
ごふぁ⁉︎>>879
あんたなんて生まれなきゃ良かった>>546
割と冗談抜きで癒し枠の救世主になりつつあるこの邪神すき>>886
多分このあとチューしてる
からの〜
もうやめたげてよォ!>>887
それ以上に「重み」があった事が一番エグい気がする。
下手にグロい死体とか見せられるよりもずっと
まあ単純にエグいのなら別にあるのだが、今週のジャンプの衝撃を和らげるため、ブロッコリーを買いに行くのであった……
アグラの過去編、というかババの協定なんやねん!?って思った派生もできてるし>>898
「富野由悠季の世界」という展覧会で販売された監督応援グッズだぞ。
通販受付中だから気になったらマストバイやで☆
https://www.movic.jp/shop/r/r102054/>>896
Gレコの技術面や文化面はほんとよく練ってあって感心するわ。>>860
神咒神威神楽は
和解した前作ラスボス二人に前作ヒロインが殺られ、致命傷で生き長らえた前作主人公が怪物化して立ち塞がる
と大分前作ハッピーエンドを壊したやり方
ただ肝心のそのファンブックで思うところあったのか
作家側は描いていると悲劇を盛り込めば物語が深くなったと思いがちだけど
独り善がりにならず読み手のことを考えるのも大事
だが物語にある程度乗り換えるべき試練も必要で考えないと茶番化しかねない
でもそれやり過ぎて一回潰しかけたから精進します
ってコメントしている
ストレスとカタルシスのバランスだよね>>831
なるほど>>874
弱体化したというより、バフやデバフの発動タイミングがズレたせいで威力が変動しているのではないかと。UBの発動が早まる=デバフが入る前に叩いてしまう、というケースもあるだろうし。>>902
飲み会の帰りにこれを見せたい
https://www.movic.jp/shop/g/g04216-00461-00002/>>900
それは知らないな
2もあるのでよろしく>>900
主人公たちが頑張って世界を守った後は
嫁たち引き連れて異世界に冒険しに行くエンドだから
妊娠はしてなかったはず
ハッピーエンドだけどサブ勢には鬱展開もあるから
サブに感情移入する人は気をつけろよ!>>915
遠距離砲撃支援機で前線からの情報を受け取って支援したり突破してきた機体を機転で撃破したりする物語>>914
宇宙世紀とアナザーで考えたら、ガンダムという共通のフォーマットはあるものの既にある程度の地盤が出来てる宇宙世紀と文字通りガンダムという要素以外は一から作っていかないといけないアナザーではそりゃどっちが商業的に楽かと言われるとってなるしね…。まあそこら辺は考えても無駄ではあるが商売な分責められないわ。「太もも太くない?」って言われたから測ってみたら56cmだった。
行った本人も51cmぐらいだったから、太ももってそれくらいなんだな。
太い太ももってどれくらいなんだ>>923
これはどうじゃ?俺は読んだことないが。
後は赤い彗星の帰還シリーズとかもあるぞい!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS03000019010000_68/>>918
あっ、悪霊だ。…プリンを捧げるので見逃してください!お願いします!>>930
整備班の話とか、ゴモラ運ぶときの電源関係のリレーとか好こ!>>926
ゴップ議長とオクスナーによるミナレットを巡る駆け引きも面白いのよね。
アクション、シナリオ、キャラクター造形に出演機体の選出のどれもが俺にブッ刺さってるから大好きだよジョニー・ライデンの帰還。作ってみたいガンダムねえ……
自分の実力とかガン無視していいなら
一見、異世界召喚ハーレムものとかやって
「貴様らはガンダムではない!」ってガノタにフルボッコにされるけど
全部通して見たら「お前はガンダムだった……」って言われるような
そんなガンダムをやってみたい>>938 ごめん、レーベルで合ってるorz
素で間違えた>>939
それリライズじゃね?>>927
何かあった未来か短編漫画とかで
UC130年代のアナハイムのMSセールスマンが
四苦八苦してMSを売るのに全力を注ぐ話とか見てみたいねぇ>>937
悲しいね、バナージ
とはいうもののシンカリオンとか子供向けはコンスタントに出るから火は消えてないのだ。というかガンダムでやってみたい、今までガンダムでやってないコンテンツって大体他のロボアニメがやっててそれが有名になってるからなぁ…
>>956
尻とおっぱいは変わらないって聞いてやったことはあるかな……>>686
あの眼鏡結構落としたり飛ばしたりしてるんだよな……
回収も忘れてたのか八重さんに「忘れ物よ」って届けられたこともあったよな
アレ実はひっそり大ピンチだったのかな……?>>942いつみても女児アニメみたいでかわいい
>>942
カニバリズムはいかんぞ、鬼畜的な!>>953
ゼットくんは宇宙警備隊の新人だけど正規隊員で、ジャンヌは訓練校生見習いだから天と地ほどの差があるし……。>>953
ジャンヌは警備隊の訓練生見習いだから多分警備隊の新人であろうゼットの方が強いのはね……>>951
最近は見ないけどねそういう作品
どのブランドでもそれをしたら致命傷になりそうだ 少なくとも自分は次の作品絶対に新品で買わない>>972
でも現実でもそんなもんだしな。
名前使ってても直係組織とは限らん。>>966
っ風雲維新ダイショーグン>>975
火星にもいるジオン……ジオニズムとかあるし本当に0から生まれてきてる可能性も
>>963
そもそもゼロは光の国の訓練校卒業してないしな…>>976
ぶっちゃけた話、ジオンってスペースノイドからしても厄介者だから……
逆シャアの時はキャスバルだからちょっと期待はしたけど、他のジオンは勝手に戦争して自分たちに火の粉振りかけてくる連中だし1/3人前とはいっても
基準が前線バリバリでウルトラ兄弟とも何度も共闘してるゼロの基準なので>>988
ゼロの新人基準ってもしかしてジードでは?>>942
キャルさんはどんな姿でも可愛いなぁ。>>972
地球だろうが宇宙だろうが、隠れ潜む場所には事欠かんからな
適当な基地と補給物資と人員を与えておけば無尽蔵にポップしてくれるのが彼らだ>>985
ブレやすいっていうかちょっと戦士としては優しすぎるかなって印象>>982
後反連邦で最も象徴的だからスペースノイドの独立とかどうでも良くて単純に連邦嫌いな奴もいるからさらに泥沼1000なら秘密基地
>>986
なおメビウス以前のウルトラマンのプロフィールは更新されていないだけでプロフィールより数千歳年を取ってるからさらに年齢は離れてる模様>>986
ゾフィ辺りから人間換算で「もうお爺ちゃんじゃん……」って年齢になって、ウルトラの父辺りになると人間換算で300歳超え始めるんだっけ?トリックスター
アイドル
カード
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ566
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています