雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1879
https://bbs.demonition.com/board/5420/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ニンジン食べられるようになりたい>>2
世界性服ケリィはさ
>>2
小学生の頃だからよく覚えてないな・・・。
去年県立図書館とか言ったら七夕企画で笹が置いてあって短冊に願い事を書いて笹に飾ろう!みたいなことやってたな。>>4
ジャックちゃん・・・カーマちゃん「ほら、マスターさんに特別な短冊をお渡ししますね。今日がなんの日かなんてどうでも良いですが、たまには願いを語り合う、なんてのも良いでしょう?」
>・ねえこれなんか魔力反応がすごいんだけど
・では早速。七夕ってあれだろ
ローマのローマ(槍)にローマ(願い)を託して短冊を吊るすローマ(人の営み)だよな?そういや織姫と彦星は型月だとどうなってるんだろう…?
一年に一回は会えるから会えない系夫婦からは羨ましがられてそう>>11
花輪クン.....。>>10
それもまたローマであるな>>2
最強になりたい>>2
仮面ライダーになりたい
なお、一定期間叶ったよ>>13
はい、買ってきたわよ>>16
ちょっとジャック抱き締めてくる>>19
まあ、仙台は祭り的にも仕方ないよね。一度は行ってみたい。>>2
ウルトラマンに会いたい五周年の鯖が引けますように
>>2
ガンダムに乗りたい>>26
美綴ママと息子の士郎ですか?
解釈違いですが、トラックごと買い取ります。>>16
その状況邪ンヌが見たら胸ぐら掴みそうなイメージが強い
そして敢えて復讐への道を勧めそう(誘いには乗らない前提で)>>2
商売繁盛
家庭安泰
西武優勝>>2
君と君のまわりの世界が、いつまでも幸せで満ちますように。>>19
七夕は8月にやるもんだよなぁ?そういや今日お知らせこなかったね。
明日からは何だろう?>>17
もしや毎年子供が1人以上…?それはもう子沢山の神様なのでは…?>>40
そのボイジャーこんなカッコ···?>>43
レポート書けないし人が何言ってるのかさっぱりわからないから講義がわけわかめなんだよ士郎>>58
コロナ禍な今こそ、「無病息災」は何よりも大事ですよ....。>>61
36機セットやめろ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第585回】エレナ・ブラヴァツキー[ブライド]とかどうですかね?
本日は七夕。日本では最も有名な恋人に纏わる日ですね
そんな素敵な日に結婚式を挙げた英霊を皆さんはご存知でしょうか?
そうエレナさんですね。今から171年前の今日エレナさんは20歳以上歳上のニキフォル・ブラヴァツキー氏と結婚式を挙げたそうです
まあその結婚生活は僅か3ヶ月でエレナさんが逃亡するという形で幕を閉じるわけですが…式の最中、お決まりの「汝いかなる時も夫を愛し支え〜」の所で断固拒否したエピソード大好き
ちなみに相手のニキフォル氏に関しては、資料が少なく、どういった人物だったのかはいまいちよくわかってません(ググっても全く情報が出てこない悲しみ)
一応エレナさん関連の書籍を見る限り、愚鈍だのハゲ頭だのとよく罵倒されておりエレナさんには全然良い印象を持たれていなかったようですね
しかしながら、結婚してからも嫌がる彼女に遠慮して一度も手を出しておらず、逃亡されてからも決して再婚せず和解を果たして、エレナさんが養子を取りたいと言えば一緒に後見人になってやり、世界各国を旅する彼女へ資金援助まで行っていたそうです。聖人かよ…
ちなみにこの20年ほど後、他の男性と結婚する事になるエレナさんですが4ヶ月ほどで再び離婚するんですよね。判断が早い!!>>25
ケツァルコアトル>>70
難しくはないのばっかりだよ!最近のガンプラは接着剤いらずでニッパー1つだけでも組めるステキなものばっかりさ!
ただあまりにもパーツが多すぎて組むどころかランナーを見た瞬間にそっと箱の蓋を閉じたくなるブツばっかりなだけだよ!七夕といえば天の川、ギリシャだとミルキーウェイなのだな。ゼウスが浮気してできた子を不死にしようとこっそりヘラの母乳を飲ませてるのがバレて、びっくりしたヘラが抵抗した際飛び散ったもの。その子がお前よ、ヘラクレス
織姫と彦星が逢う橋渡しをしてくれる白鳥座。またゼウスが浮気してレダっていう女性と接近(オブラート)した時化けてた白鳥の姿なのだな。その時できた子がお前よ、ディオスクロイ
もう今日はゼウス様の浮気デーみたいなものなのでは?>>70
たしか定価で1万円以上するような代物だらけの気がした水着鯖みんな欲しい
>>70
今度タヒぬほど簡単なガンダムが出ると聞いてワクテカしてる今k…ガンダムスレかな?
>>69
「気まぐれで。奔放で。ええ、彼女はまるで自由な蝶のよう」>>73
へいへ〜い!バリッてるぅ〜ガンダムよりエヴァ派(隙自語)
お前らガンプラ好きすぎだろ!!
今戻……
鬼のようなガンプラ勧めてて一瞬地獄かと>>85
ロマンチックだな神ジュナ…謎のヒロインXXのプラモ出たらふつうに欲しいな・・・もちろん第一臨のヤツで
(今までLBXしかプラモデル作ったことのないワイ、低みの見物)
>>84
ひとつ買うと全部買いたくなるやつ……だから我慢したよグランドライナー……>>92
おっとNP30とガッツとリジェネを忘れてもらっちゃ困るぜ>>93
お前が神じゃねえか昔は7月7日に星を探そうとしたが天気がいい時の方が少なかった。
そしてある時ふと気づいたんだ、太陽暦の7月7日じゃ時期が悪いの当たり前だったのだと······>>103
ずっと同じペースならあと一年半かかるはず>>103
ちょうど1000かな?>>105
上で挙げてるネオジオングは組み立てると1M近くあったはず>>103
早い人だと、2個目終わって3個目のコマンドカードスタートしたところだよ
さて、どのバスター強化するか…>>111
フィギアを見るとつい飛び蹴りのポーズにしたくなるよね。>>113
休止前から木曜更新だったはずでは…?>>102
そして弁慶ほどスキルマの恩恵が大きい星2鯖は中々居ないというね
妨害の天才かよォ!>>34
マシュ「よかった。やっと先輩を戦場から引き離すことが出来ます(わたしは、弱い先輩なんていりません)」>>109
ネオジオング作ったのか…>>120
1/144スケールだから一応これでも小さい方のガンプラのはずなんだけどね>>112
多分、現在の七夕の梅雨的な雨じゃなくて、夏の盛りの夕立的な雨だったんじゃろうか。>>111
当然だよなぁ?(某お高いミニプラ×3を揃えてつなげたり合体させたりDX版にはなかった可動を堪能する日を楽しみにしながら)>>122
AクリのNP回収量がえげつないですからねぇ、ふふふふ
カード性能の優秀さを生かした高い宝具回転力がシトナイの魅力>>126
マシュやワルキューレ等の普通の人とは微妙に違う目のハイライト
片目カクレキャラ達の前髪のボリューム
ヘラクレスの肘のすごく硬そうなところ
パッと思いつくのはこのくらいかな>>131
やっとダイバーエースが来たぐらいだしアースリィの仕様どうすんのか問題もあるからリライズはまだしばらくかかりそう・・・
ところでトーリスリッターはいつ来るんでしょうかね>>130
ええ⁉︎配布は防水加工を施したメカエリチャン(組み立て式)ですって⁉︎>>109
買う時点で地獄、重さ的な意味で部屋に入れるのも地獄、組むのも地獄、塗装は死.ねるって聞いて現物したら、子供ぐらいの大きさのそれが置いてあるの見てびびったよ>>130
グダフスキー粒子が散布された孤島で行われるアイランドウォーズ……>>126
ジェット沖田さんのジェットパックとかすげぇ気になる
ミサイルやバルカンはどこから発射してるのか、ブースターの回転部はどうなってるのか、ブースターを外した時の接続部はどんな感じなのかなどなど興味は尽きない>>126
獣耳はハゲてる姿を想像するとちょっと怖いわよね>>131
ダイバAで最速参戦なあたりスタビルやカミキバーニングやスカイの実装は無さそう…
トライ組だけだぞ、後継機で3機実装とか
はやくトライオン3出して?>>137
もしかして蒙古斑とか?>>138
段蔵「マスター大変です。ぽーじんぐが取れません!!」>>107
塵を要求するのはまだいいんだ………
弁慶については謎の素材重複がおきてるんだ
例えばふじのんが「杭45個&髄液60個」と要求するはずのところを「杭105個」と要求してるようなもん
だから一つの素材だけ多大に要求されてる>>130
使われてるサヴァプラが実は本人がコネコネされてプラモに変化させられた姿だったりするんですね?(誰得)>>130
俺はバベッジでいく!>>126
バベッジの姿形全てかな。>>151
こいつフィギュアの話なると早口になるの可愛いよな…>>139
邪神像作ってやり直しになった奴とか何人いたんだろうなぁ…
フルスクラッチで素人にプロのお仕事を再現しろとかえげつないわ>>148
ダレイオスさんに野球とかやらせたら面白いことになりそう
バッターダレイオスさんのストライクゾーンだと高めの球がキャッチャー捕れないだろうしw>>151
水天宮の地下で「奴隷は働くからこそ価値があるんだろうが!」と人形にしようとするメルトリリスを一喝するシーンは号泣したよね。>>151
この頃のメルトはどことなく幼女感あるな>>150
あと海の男だろうから独特な磯の香りというか獣臭い感じがしそう…加えてあの身長と体型>>156
困ったらキュアとかの弱体解除系のコードつけておけばいいと思う。シトナイは基本的にアーツで宝具回すことを目的にするし、クイックが絶対に必要になる場面は少ないから、汎用性の高い腐らないヤツがいいんじゃないかな?- 163http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52123774.html2020/07/07(Tue) 22:31:58ID:QwNTYwNTc(1/41)NG報告
Pさんの仲間のお話
>>155
髭に導火線ついてる男なぞ怖くて近づけぬ…>>150
デカいおっさんがロリと戯れるとだけ聞けば、ド定番のどこかほほえましい光景のようなのに、口調とキャラで事案にしかならない……>>164
パツシィの「あんなの勝てるわけないだろ」も体感出来るし
それにゴーレムに乗って立ち向かうぐだを見て「正気か?」となるカドックの気持ちも分かる>>168
総額10万は軽くこえてるぞ
プレゼントがいっぱいで良かったね>>168
(安心しろ、ベッドに隠しておいたよ)>>126
メルトのCストリング!>>166
まあ本文に貼るとレスできないんだけどね>>156
もう言われてるけど弱体解除系がいいと思ふ
でもシトナイは素でけっこうデバフ弾くし弱体無効も持ってるから自分はスター発生率アップをつけてる
最適解が別にある気がしてならない>>130
つまりレクイエムコラボのニコチンホームズはこれの伏線だった…?>>179
意外。ブッチーはガンダム好きなのか。ZとかVとか好きなのかな>>174
人類悪ステイ>>169
キュアーグリッターブレスは適当でも付けておくといいぞ…!>>151
───そう、その通りよ
人形はいいわ ひたすら愛しても文句を言わない、不満をこぼさない、変わらない 私、人間の消費文化は愚かだと思うけど、フィギュア文化を磨き上げたところは感謝しているの 事の起こりはやっぱりヴィーナス像ね ギリシャ始まった そうとさえ思ったわ それが国を越え、海を越え、時を越えて…… 日本の職人達の手に渡った時、宇宙誕生に匹敵するビックバン、いえ、パラダイムシフトが起こったのよ バレちゃったから言うわ 私、人形が好き 大好き 等身大から根付けサイズまで、分け隔てなく評価するわ! でも、特にお気に入りはやっぱりスケールモデルね 360度、舐め回して観賞できる支配感、所有感は最高だもの この趣味を分からないヤツは、徹底した再教育あるのみよ 溶かした後、土台の材料にしてやるから あ、でもアメトイはダメね ガチムチすぎる こと工芸において、日本人の繊細さに勝るものはないわ 私の夢は失われたガレキ職人たちを集めて、私のトイ・ストーリー王国を作ること─── あ、もちろん職人たちも人形にするから 究極の造形を求めて来る日も来る日も腕を磨きあうフィギュア職人たち……グッドスマイル! こんな素敵な光景が他にあって? いいえ、あるはずがない ないからこそ私が築き上げてみせる!
……初見の衝撃よクァァァァァァァァォン
バアン! バアン!! バアン!!! バアン!!!!
グワァァァァァンジュゥゥゥドロドロドロドロドロ
『───臣民も文明も、不要。』
『───知性も精神も、不要。』
『───繁栄も滅亡も、すべて不要です。』
(宝具発動)
『───すべての知性体は安らかに瞼を閉じましょう。』
『───すべての生命体の活動を強制停止します。』
『───原初変換。』
『───カウントダウンを開始します。』
『───それでは、原初母艦カオス。』
『───よい旅を。』
アトミック・カズムフォール
『星 を 喰 ら う 原 初』
カオスとはいつ戦える様になるんです?GIF(Animated) / 4.01MB / 4480ms
>>129
脱がせて確認してみよう(泥
なんか「その服見せてください」って普通に声かけたらパイセン脱いでくれそう
(パイセンの深刻な認識汚染)ちびノブは一体見たら30体はいると思え
>>164
プロテアちゃんとかに至っては
逆に、現実感の無さに呆然&困惑しそう…
(↑此処から、宝具で更にでかくなって、SAN値チェック展開へ)>>194
正直ビルドストライクだけじゃ物足りないよね……。フェニーチェやX魔王と主に共闘してたのもスタビルだし>>189
水天宮のアレも大分マシになった方なんだなコレ>>192
剣式ぶつけてみたかった>>199
有る時も有る。無い時も有る。>>193
ちびノブをだき抱えて癒されている貴方
だがある時、みぞおちのあたりに固いものを押し付けられる違和感、仄かに縄の焼けるような焦げ臭さが……ノブノブ>>192
そういやカオス=擬似的な「根源」(間違ってたらすまない)
なら
女神ガイア(特に異聞帯産)は擬似的な星の抑止力なのかな>>199
今年は行き場を失ったエクスカリバーの残留思念が跋扈する特異点修復イベントがあるよ>>204
メモリアルクエストは欲しいな
5章の演出はまた見てみたいし>>208
出力的には最低でもイデオンとかアクエリオンクラスいるで。
ダイソン球体って事は恒星丸ごと覆ってる構造体って事だし。聖闘士星矢パロって出来るかな?
>>192
因みにこの演出は他の機神が画面の手前から打ち付ける様にして名前が刻印されているのに対して画面の奥つまりは『板の向こう側』から名前が型抜きの要領で『板を突き破って』此方側にすっ飛んできた後そのまま板を溶かす事によってレベルの違うやべーやつ感を出したぜ(早口)>>216
目押しで疲れるな。年か…久しぶりにプラモが作りたくなった
スレのせいだ>>165
いわゆるエルフ耳って、3次元だとどれくらい長くなると「あ、耳長い」ってなるんだろうね
それとも尖っているだけでけっこうパッと見の印象変わるんだろうか>>211
Gジェネクロスレイズに出てきたけどスターファンネルはナックル演出にだけしか無くてちょっと残念だった…>>203
でもカオス、マジでダイソンスフィアならHALOやウォーフレームといった超文明レベルにならんといかんイタリアン伊達男(伊達男ったら伊達男)ダ・ヴィンチちゃん的には
ぐだがパスタをズルズルすすって食べるのは有りなんだろうか
1.「おや、なかなか大胆な食べ方をするじゃないか。しかしこれは"本場流"を知らないが故かな?」と目の前で綺麗にクルクル巻いて食べ、ぐだにコツをレクチャー
2.「でもまあ、其れは其れ、異国の風習に従うのも悪くない」と自分もすすってみちゃう
3.↑の流れでうっかりむせる(これはチヴィンチちゃんっぽいかな)
の3パターンが思い浮かんだ>>225
夏には麦茶だな。今北産業
>>228
やっぱジムだなぁ>>225
※只今、ドッキリ企画中。(↑の中身はスピリ●ス)>>217
プラモデルイベントなら配布礼装はゴッドハンドなニッパーではないのか!?>>228
ジェノアス!あの滅茶苦茶弱そうな(実際弱い)見た目と世代事にどんどん進化していく所大好き。Oカスタムのラストバトルは燃える>>225
貯めた鼻血がとうとうコップ一杯分に>>220
パテは瞬着とベビーパウダーで代用すればかなり短縮できるし、今はシタデルとかの乾きの早い塗料もあるでよ。それに硬化待ちの間に次の工程シミュしとけばぶっつけ本番での失敗も減らせるし。>>228
エクシアからクアンタまで
いやフリーザ様の最終形態までの流れが好きすぎてな…>>236
上品にマグロ食べてそう>>242
呂布「─────(私の愛馬は狂暴です)」>>228
初のガンプラオオワシアカツキガンダム
当時は金ぴかが好きだった>>236
やっほいリクエスト絵ありがとうございます!(ゴジラVSキングギドラ視聴中)>>228
いろいろネタにされてるけどバエル好きだなぁ
鉄血のMSは自分に刺さるのが多かった>>242
「問おう、私があなたの呂布ですか?」
「えっ。」>>225
(ふむ、これが体臭を良くする効果があるという紅茶か。これで次の”時計塔で抱かれたい男ランキング”一位は確定だな)>>228
ストレートにGAT-X105ストライクですね>>228
NT-1アレックス>>240
踊りながらビームばら撒くところ大好きだよマックナイフ>>228
原作に触れた作品のはだいたい好き
試作やワンオフ系の物語の中心にいるからこそのヒロイックさも量産機の劇中世界ではあって当然の製品らしさが出てるのも素晴らしい>>228
最近だとコイツが気になる……!これだよ、こういう『歪な改造主役機』を見てみたかったんだッ!!早く本編での活躍が楽しみだぜ……!>>247
忘れていたわ
代わりに貼ってくれてありがとう>>230
積みプラモとMS
やっぱマグロばっか食ってるライネスはダメだな!
ダイソンスフィアって元々はダイソン生息域、つまり恒星を覆った表面で文明を築くことなんだ…………他作品スレじゃないだと!?
雑談スレに来たと思ったらガンダムの画像が大量に貼られてるけど何かあったんですかちなみに僕はインジャが好きです
>>228
やっぱり自分はマドロックですね。>>257
カオスを撃破する手段として用意するならって話よ>>261
師匠「たーべーちゃーうぞー」>>262
「セイバーのアーチャーと呼んでくれ。よろしく頼む(CV:石田彰)」>>257
母艦カオスと直接戦うならどれくらいになればできるかって話よ?今北ガンダムはよくわからないけど、SEEDの機体はカッコよくて好きだった。それじゃあ!
>>252
ダイソン球って恒星を内包する超巨大構造体じゃなかったっけ
カオス船団の材料になった星系の恒星がよっぽど小さくても地球より遥かにデカイ筈>>227
ナポリタンに「冒涜的だ!」って憤慨するか、食べてから文句言うかどっちだろう
それとも「これはこれで……」ってなるんだろうか>>265
私も!マリーダさんが好きですッ!!(挙手)
仮に好きなガンダムヒロイン3人挙げろと言われたら、マリーダさん、アイラ、クーデリアになりますッ!!>>269
あらヤダ、かっこいい
独特な脚が素敵だ…>>228
やっぱり僕はペイルライダー
ジャイアントガトリングって素晴らしいよね・・・コードsin反逆の始皇帝は面白かったよね。毎回地面に穴開けてたような気がするけど
>>281
ムチャシヤガッテ……とにもかくにも陸ガンが好きなんだぼかぁ
ザクと互角の勝負してアッガイにボコられるガンダムなんてそう多くはいませんぜ>>281
「無茶しやがって」の方じゃあないか…。(私は悲しい)>>281
もしや聖杯を頑張って運んだラフム…?>>286
ならこちらは可愛い女の子で抜かねば無作法というもの>>286
ジーク君の人って男性?女性?その他?ぶっちゃけカオスは話の規模が大きすぎてゲーティアの人理焼却砲ですら対抗出来るか怪しいレベル。具体的な性能判明してる型月キャラならキアラ様連れて来てアヘ堕ちさせるぐらいしか出来ないんだけど、それでも五分じゃろ。(サイズ差が有りすぎて認識される前に磨り潰される危険性が有る為)
>>289
まさか本当にカラスネットとカラス除けのCDロムが効くとは思わなかったですよね>>283
今のとこメンテ発表は無いから土曜開始とかかもしれんね
それに土曜なら単独PUも終わってるし今戻産業。成る程。流れは分かった。
宇宙の心はスレ民だったんですね!>>301
ラウムをおびき寄せる
↓
レーザー内部にカラス除けのCDロムが設置
↓
ラウムが怯んだ隙にカラスネットで捕獲
↓
照射
の流れでしたね、作画も良かったです>>307
李書文先生をマスターガンダムに>>307
バサスロをデビルガンダムの素体にしてみたい>>307
気がついたらGガンダム世界みたいになってる予感がする…!>>307
セミ様をノーベルガンダムに乗せて「うわキツ」って言いたいもっちーが三臨で巻き付いてるやつが赤色になるの、トランザムの初期案っぽくていいよね……
>>307
ベディにエクシアリペア。もちろん声ネタというのもあるけど、肩マント+手刀(アガートラム≒GNソード)という点でもよくマッチしてると思うんだ>>228
ハイゼンスレイⅡ・ラー>>315
地球がリングだ(漂白準備済)>>319
「エクスカリバーだ!」「アーサー・ペンドラゴンの魂!」「そうだ…円卓の正義は我々にある!」>>315
それ普通に聖杯戦争なんじゃ......>>228
スターゲイザー>>321
7日目の足跡が遠ざかるってなんか詩的な感じがするな(そこじゃない)ドレイクさんにマザーバンガードって似合いそうだなと感じた
どの機体に誰を乗せようか色々考えた結果メッフィーに歩兵をやらせるという結論になった
なんでだ今北産業
仮に明日何かあるとしてもそこまで重いイベントは来なさそうかな?
てか、ユガ・クシェートラまでのAP半減っていうのが気になる
ここに来てオリュンポスまででなくてユガまでってガンダム談義になってる
初めて見たのがSEED種で初めて全部見たのはWでリアタイで全部見たのが00って言うと貴様っ!腐女子だな!!って言われますネオジャパン代表のサーヴァント
>>328
地雷設置等の特殊工作員担当か……>>314
マジで!?実装されてから毎日ログインしてるけど1つ足りない・・・は、はは…
ライネス師匠どこ?
今回逃したら事件簿コラボまでお預けかな?ガンダムという機体がどうの、よりは、サーヴァントたちにニュータイプ論とかで弁舌を繰り広げてもらえた方が興味あるな
宇宙進出を果たしてなお変わらず戦いを繰り広げ続けていることには、割とみんな、まあすぐに戦いを捨てるなんて人間にはできねぇだろってすぐに割り切りそうだけど一瞬の閃き「今北・・・失礼しましたー」
私「おい待て、失礼するんじゃねえ」
どうしてだろうね>>307
エミヤをキュベレイに乗せよう!
『トレース・オン』って投影させてファンネルを増やしまくる!
クアンタでも良いな!
ここは無限にGNソードビットを内包した世界、臆せずかかってこい!って感じで。>>339
ザンバスターむっちゃ手際よく使いこなすイメージしかない……>>329
アトランティスのアキレウスはオルガで言うと詠唱終了までにヒットマン返り討ちにしてギャラルホルンの本部に乗り込んで半壊させてミカに合流して殿を引き受けて敵軍の将軍を足止めしたのと同じぐらいの大活躍だったね…>>307
ヘクトール艦長はついさっきまでブリッジで全体指揮を取ってたかと思ったら目を離してる間にいつの間にか専用機量産機こだわらずに前線で暴れたりするから色んな意味で恐い>>348
???「うるさいぞ天パ! お前は溶岩水泳部に惹かれるタイプだろうが!」>>307
たしか元ネタの範囲にアニメがあるとされてたが
SW2で土方さん宇宙海賊してたしなにかしら戦艦に乗ってるんだろうね>>331
黒「エウリュアレちゃんは返してもらうでござるwww」
エウ「アンタのモノじゃないでしょ!?」>>349
そういや死神繋がりか…>>296
分かる。良いよねストライクフリーダム。
自分もストライクフリーダムがトップクラスに昔から今でも、凄い好き
自分のPS3のエクストリームバーサスでの愛機と言っても相応しい位に使い込んでいたよ
ストフリはハイマットフルバーストとかも好きなんだけど個人的に特に好きなのは、青色のドラグーンが個人的に凄い大好き
格好いいよね……
あと個人的に自分が他の機体で好きなのはバエルとかバルバトス、クアンタとかダブルオーセブンソードバージョンにアルケーガンダムとかも好き>>349
グレイ「拙は……この機体で行きます」つガンダム・グレモリー
パイロットのCVがグレイちゃんと同じ上田さんだけど、ああいう低音ボイスも出せるとは……やっぱ声優さんって凄いぜ……>>366は聖杯
>>358
先生ェ! 今何さ(焼かれる音)
案外あの赤髪のまま歳とってなさそう>>360
士郎!エミヤ!ディアッカ!三人でジェットストリームチャーハンを作るぞ!>>360
嫌だよ、無限の残骸目にして「グゥレイト!数だけは多いぜ!」とか言うエミヤ・・・>>353
定番だけど(あまり聞いたこと・言ったことのない)推しの好きな所選手権でもすればいいんじゃない~?>>360
無駄にそっくりだなコイツら!ちょっと真面目に聞きたいんだけど
ライネスはエネミーがライダーの場合にキャスターの代わりの役割を持てる?>>370
さあ、好きな具を入れたまえ>>353
つまりこうだ()
お題
お題>>370
生コン>>382
手切らないようにな
包丁ってホントさっくりいくからすっかり名前覚えちまったよメルクワン…
>>368
つまり、追加とダブルゲットチャンスになるから回す理由が出来るわけか
金髪小悪魔ロリ師匠居て欲しいけど、どうせシナリオでまた殴られるから備えて待つわ>>378
スレみん、でんわ〜!>>351
あとは斬撃皇帝で一刀両断も考えたんだがさすがに質量差がな…。カオス斬れるサイズになる前に地球が皇帝に喰われてる本末転倒なオチが待ち受けてる予感しかしない。>>353
銛を投げれば誰かに刺さるでしょ>>382
掃除ってほんと突然やりたくなるよね(ダメ人間並感)>>394
うわ、ダs……コホン。
前衛的なデザインですね(笑顔)>>398
デビルハイロゥ並の悪魔合体やめろ>>389
なぜこのメンツでカウレスなんだ?>>389
サーヴァント一同(マスター殺して別の願い叶えたい奴をマスターにするか…。)>>389
どうせこの7人が協力(という名の個人プレイからなるチームワークで)して別の事件を解決するんだろ>>408
そう考えるとガルマSSでのシャアはある意味1つの理想郷への道を歩めたかもしれない>>410
魔術士殺しがもっとも恐れた男の顔だ>>416
情報戦では一手も二手も先を行くんだろうな>>367
フォビドゥンの強化量産プランでディープフォビドゥンってのがあるよ>>415
ほう? と思って怪文書スレ覗いたらなぜかPさんの解説があった
どういうこっちゃ>>397
ライネス師匠クラス補正で当然の様に星吸っちゃうから
出しっぱなしにするなら星飽和か瞬殺力を上げるかする必要はあるよ>>407
1000フォウ君のパラメータで敵のHPとかは決められているだろうから、(鯖によるけど)間接的にオーバーキル増えて変わるやつもいそう
特に運営が敵のHPとか決める調整時に絶対に見てそうな孔明マーリンとかと同じくらいの殴りダメージの鯖の場合、オーバーキルの境界になってそうな気がするし7月7日が終わった・・・
>>417
魔神柱を見つけたマスターみたいな嗜虐的なこの眼、俺の魔神柱に響きますねえ(ボロン>>417
俺知ってる、中盤あたりでアーサーがカウレスかウェイバーに接触するやつだこれ水着剣豪イベントの交換忘れていたことに気づく
昨日思い出した段階でやればよかった真面目に考えても機神とELSって相性良さそうだよな
人間がELSと対話するのに苦労したのはELSが使う脳量子波の強さが人間の許容量を遥かにオーバーした物であったからで、文字通り巨大な機械である機神ならELSの脳量子波も普通に解析して対話出来そうだし>>423
ただしダメージは体感変わるよ
具体的にいうとカーマめっちゃ強いし、「」さんは浮沈艦になる>>411
そんなふえるわかめちゃんみたいな……ピュアクトゥルフシリーズか
着せ替えシリーズか
別の何かか
どうしよっかなあ>>435
黒聖杯さいこー!
先の話気になっちゃって雑にクリアするようになっちゃったから尊敬する>>436
作中で共存への一歩歩んでる途中だからその方向性でもとりわけやばいわけではないかなぁ>>407
土方さんを陳宮砲を介さないでダメコン運用しようとすると
聖杯もフォウ君もフル投入オススメになるんだけど
陳宮砲があるので土方さん本格運用したいマスター以外にオススメする必要も無いかなってなるかなしみ>>442
あのシーンさ、足悪い史彦海に突き飛ばすって
一時凌ぎにはなるけど困惑しながら溺れてますやん…>>444
じげんこわれる>>442
我遭突種明
我未越境鑑賞
衝撃>>445
ラグース処か時天空すら倒しそうな石川賢最強生物はNG>>409
柳洞寺の裏手にある巨大な人面岩……その人面岩の両目が怪しく光る時、岩石を仮初めの肉体とした岩石大聖杯がその姿を現した!
岩石大聖杯に立ち向かうのは伝説の七人マスターだ!行け!戦え、七人マスター!
遂に最後の決戦だ!じゃあくな岩石大聖杯の野望を打ち砕け!>>449
やだあああああ!本当にお家じゃないですかやだあああああ!!!ちょっとだけ覗こうと思ったら大量のゼウスて目がチカチカした…
アスクレピオスくんたすけて…>>457
途中で送っちまった
情報来るかなでもゼウス様いっぱいはサイズさえなんとかなるなら100体ぐらいは余裕で自分用に欲しいな……
……嘘です、三兄弟を下から30:30:40ぐらいでくださいいややっぱ私が持つのは解釈違いなのでいらないです(矛盾精神:EX)えっちな女の子いいよね…
という捨て台詞を残してわたしは眠るのであった…>>457
成る程。つまりお姉ちゃんが実装されるのか()>>453
タラコマヨネーズみたいな生産されなくていいから!!>>450
宇宙にはトロヤ群もあった……
星を見付けたらギリシャ神話の名前をつける決まりとかすごいね
ユニバースじゃん>>392
「こういう過激な服装、お姉ちゃんどうかと思います!」
「背伸びしちゃったんですね!私より精神的に子供なのに!」
「ひゃあああ!勝手に人に部屋に入ってくるんじゃないわよ!ノックしなさい!」>>461
…つまり理論上は、
ゼウス×10,000,000~
デメテル×10,000,000~
アフロディーテ×10,000,000~
アレス×10,000,000~
ポセイドン×10,000,000~
アルテミス×10,000,000~
etc…
…あかん
宇宙が、宇宙がヤバい事に…(容量的な意味で?)>>473
ボイス変更簡易礼装とかあるから前例は塗り替えられるものなんだ>>476
まあ幾らELSの増殖能力が凄まじくても恒星サイズのカオスをコピーする事は出来ない若しくは苦労すると思うから安心すると良いよ
ゼウス? 劇中で戦艦をコピーしてるし大きさ的には余裕なんじゃない?>>421
なんと、奇遇ですなあ……
自分はなんかガンダム好きな友人に進められて種運命のシンがアスランに殴られる回と最終回だけたまたま見て
SDガンダムフルカラー劇場っていうガンダム知らなくても面白い系の漫画読ませてもらったのきっかけにガンダムのゲーム買ってWのデザインが好みだったのでWをビデオ店でちまちま借りて見て
その頃にたまたま買ったアニメ雑誌がギアス特集でギアスにハマる→ガンダム新作がOO、って流れでしたね
フルカラー劇場復活しないかなあ……>>477
「日本支部はまだ2000コンテストがあったばかりのはずだぞ?」って一瞬マジで考え込みましたよ?多分小太郎くんの名前の語呂合わせですね?なぜJokeなのですか?よくわからないです。SCiPじゃないです。
あと、尊厳破壊は………別に………好きとかじゃ、全然……ないし………かわいい女の子のかわいそうなのは見てて本当にかわいそうになってくるから女目当てでシチュエーション探すときはデロッデロのイチャイチャ系がいいってだけで、重いフェチは完全に男に限るってわけでもないし……そうか、電磁合体ギャラクシーメガお前だったのか。お前の頭パーツと盾だったのか
>>84さん、ありがとう。
思い出の中に埋没していたシルエットの正体が判り胸のつかえが取れたような気分です。
本当にありがとう。雨の音がえぐくて目が覚めてしまった…
二度寝したい…ほんとすごい雨…>>435
黒聖杯サイコー!おめでとうございまーす!線状降水帯かと身構えたけど流れていったな…
おはよう。
学内移動しただけなのに靴どころかズボンもやられたわチキショーメ>>492
どこからともなく鋭利な医療器具が飛んで来て今晩のおかずが増える。
アポロンは増殖するから問題なし>>492
エリちとアスPの夢のタッグが生まれる>>492
Apollo 11(これがNTR…)>>492
アポロ……サターンロケット……ボイジャー
つまりメガボイジャーになるわけですねボイジャーくんはギリシャの神とは先輩後輩として絡んで欲しいですね
なんかすぐNTRに繋げるのいい加減気持ち悪い
>>501
美味しそう>>501
lunch……残酷なことだ……>>501
東京に行ったら是非寄りたい店だ…>>501
熱々ご飯にかけると納豆の栄養?が減少するから冷や飯にかけるほうがいいって話未だに信じられないしきっとこれからも熱々ご飯にかけて食べる>>505
ネットの向こうにいるのが他人だと認識して書き込んでるか?
それに対して「いい加減気持ち悪い」なんて発言して、相手が怒らないと思ったのか?
複数人が対面で集まってワイワイ話してる最中でも面と向かって同じ事を言えるかい?
匿名で他人を批判することに慣れすぎてないか?いや、自分もふつうに気持ち悪いと思う
>>489
この画素のわんこ可哀想すぎるんだけどその後どうなったの?雨で大変だね
ヒャッハー!!久方ぶりのお日様だぜー!なウチの地元もあるから日本は広い
>>512
俺は好き今日の18時に予告も無しにいきなり地獄界曼陀羅が始まったら笑うぜ
事前予告無しにいきなり始まったのって羅生門くらいだっけ?朝からいきなり始まってた記憶があるワイ千里眼持ってるからわかるけど特定の話題への非難はNGで済ませる以外は>>1に「過度な泥発言禁止」って明記するしかないからスルースキル案件って結論になるんだこれ
>>512
しかたねえからよくてよしてさしあげやがります>>513
とりあえずびっちょびちょのお山が太陽です乾いてくれる事を祈るばかりです>>499
全年齢板にNTRとか普通に書き込んじゃう方がネットに向いてないと思うけど
発言が場違いすぎる>>512
あーめっちゃ好きだわこのギャグ>>524
アメちゃん!>>522
このシズル感…たまらないですねぇ…!>>522
ブラックコーヒーが無いと食べられないくらいシロップぶちまけてんな...おはようございます
>>522
悪い子全員に無理矢理ぶち込んで、
全員もれなく、強制的に糖尿病の刑か…成る程な
(実に素晴らしい提案だ)法則おじさんが法則を見つけなければソロモンサンタが出てきたかもしれません
>>531
攻略サイトとかのバフデバフの確率倍率ってどうやって割り出してるんだろ?>>539
いわゆる「サーモントラウト(海面養殖したニジマス)」かな?>>542
おっぱい>>540
俺ルールで暴れられても>>533
おはよう
それ術ジルみたいな見え方してない?>>540
まあ、今回の発端はさほど泥でもないから。ここらで手打ちに>>540
詳細な内容を書いたわけでもないのに言葉面捉えて気持ち悪いって非難する方が身勝手だと思うんですけど>>542
まあ、本編ではラオウの規格外さに読みを外しちまったけど、それでもラオウ本人に世が世なら万軍を自在に指揮する名軍師だったろうって認められてたみたいだし、すごい人ではある
イチゴ味は知らん>>551
ちょっとつついただけでプルンプルーンなリップちゃ(圧縮される音)>>555
HF三章公開記念で「パルヴァティー体験クエスト」の復刻やるらしいし、パールヴァティーはそのときでしょ。https://news.fate-go.jp/2020/hfss_cp/>>557
あ、3周年記念ピックアップで出ないということか
読み違えたすまぬ>>559
インビジブルエア実装って三章キャンペーンに合わせる予定だったんだ>>564
スパコン準備しないと…!5世紀のブリテンって田舎なのかな
>>572
相棒は星3全体鯖のくせに、チャージと自己強化出来るから周回にはもってこいなのがまた…。(なお宝具レベル)>>556
各ルートで見所のタイミングは違うからセーフ>>554
マーリンはアルトリアが抑止との契約破棄して戻ってきただけでキャスパリーグを放り投げてるのでこんなの見たらそれどころじゃ済まないだろうなー>>542
落とし穴>>570
先輩!>>576
(食べる気にならない…そうだ、探偵におすそ分けしよう)>>569
そりゃあお前、アレだぞ…
↓卿を見てみろよ
あの、息を飲む程の鋼の肉体!
さぞや沢山アレを喰って鍛練に励み、健康優良に育ったんだろうよ…(男達の憧れ)てか、アルトリアさんもマシュもガレスも、ツナギに麦わらの農家スタイル似合いそうだよね。(可愛いという意味で)モーさんはTシャツに作業着の土方スタイルが板についてそう。
>>583
ちょっと調べてみたがピークが9月上旬ってだけで今も十分トンボの季節みたい>>585
>死国
根の国の方がいらっしゃるの……>>585
黄泉の国の住人で……?>>585
鬼がわんさかいるのかな?>>588
首を折ったり銛で刺したりされてもレスできてる人がいるのってそういう>>585
<四国=死国
先月、古本屋で読んだ事があったな…(そういえば)(誤字で故人になっちゃった…)
>>565
復刻CCCみたいに復活します。>>598
ゲンセイとかのツチハンミョウ類に含まれるカンタリジンは忍者やマルキドサドが使ったというとても歴史のある毒なんですよね。
ちなみにヒラズゲンセイはクマンバチの巣に寄生するので巣のあるところで待ち伏せすると結構見られるとか、門番の蜂がゲンセイに威嚇するのを見れるとか。>>596
窮讐地方
死国地方
誅獄地方
禁忌地方
忠武地方
神討地方
刀歩喰地方
北魁慟地方
正確には、こうですね(確信)>>597
北海道はなんかあれだよ。北の海でなんか大いなるモンスターが目覚めて、生態系や人々の営みに影響を与えそうだから北の海への道を歩んでハンター達が調査しに行くみたいな感じのストーリーありそうな感じがするからセーフ()(おっ、新しい日本イベの予想か?)
ゲンセイと言うとかツチハンミョウ類の過変態な博打戦略も面白いよね。産まれてすぐのヒッチハイク(寄生)相手を間違えたらその時点で人生オワタとか。
まあいくつもの宿主を使い分けるネジレバネとか未だに吸血メカニズムが不明なセミヤドリガよりかまだ常識的だけど。>>607
私的にはアンコとか原作とかのが欲しい
水平気味の逆袈裟みたいなやつ>>606
バーサーカー:ティラノ清盛...>>582
モーさんの所見て、暑い中飾らないTシャツで汗流して作業する女の子ってなんか健康的で良いなと思った>>616
大伴弟麻呂って人が最初の征夷大将軍らしいよ>>619
夏は素敵だから…(震え声)
なお、大嵐で遭難しかけたのが私です>>623
宗教上の理由で織田家ないし織田家家臣は全てスキルマにしないとらいけないゲッシュを刻まれているので、大量追加されると困る
ウソです権六もカッツもミッチーもまとめて来いやァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!>>622
あと釧路の近くだと森の中の水たまりが底無し沼になってて踏み入れたら沈むらしい
エキノコックスも怖いなぁ>>620
清水寺作った人だし清水寺召喚とか>>628
沖縄は日射量多いけど亜熱帯で梅雨短く乾期に入るから湿度低めだよグレイたん(の中の人)が結婚したって聞いたんだが!!!?
>>626
賢章さんはFate的には誰だっけ
ざーさんは綾香だけど>>626これまた美男美女カップル
おめでたい>>613
>>615
へえ、義央様って頼朝の前の将軍なのか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/征夷大将軍【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでした!
ちなみに昨日もBバフでした!昨日は来られなくてごめんなさい!
心のつっかえになっているようなやり残しはありませんか?大変な仕事を片付けるのはもちろん大変なことですが、それを残し続けて気にし続ける生活もしんどいものです。できることならとっととやっちゃいましょう!>>640
ハイ!!(銛グサー)>>635
もともと征夷大将軍って北方征伐の指揮担当にそれっぽい名前つけただけだからね
なお田村麻呂はその北方の長だった阿弖流爲の心意気に感服して殺さぬよう願ったなんて逸話もあるくらい情に厚いひとだったようで>>609
ちなみに十和田湖は二つのカルデラが重なって出来ているんだ、ついでにカルデラとはポルトガル語で鍋って意味らしいぞ!>>643
クレジットとホームページのキャスト欄には○○役△△って表記は無いからそのサーヴァントのプロフィール欄を確認する事を推奨した方が良いと思うのFGO始めたのは、コラボイベの後からだったしアニメは夜中までたまたま起きててたまたまテレビつけてやってたら見る程度だったから…。
本当に申し訳ない…。
それはそれとして、花澤さん小野さんおめでとうございます昔花澤香菜さんと池澤春菜さんがごっちゃになってたなあ
声は余程気にしていないと認識が薄くなる器官の一つ!
CCC復刻でプロテアが出て来た時「邪魔ですよね」を聞いて「このボソボソ感は水瀬いのり!」って脳内で変換されたからな・・・>>658
いずれ訪れる未来のため…とか?>>655
だから産業になる程いないんだって
ザザ虫やイナゴは河原へ行けばいくらでも取れるけどゴキブリはほんと見ないよ
地元なら石起こしすれば必ずと言っていいほど出てくるモリチャバネの幼虫すらいないグレイたんからツンツンお姉さんグロスターまで演じれる上田麗奈さんをすこれ
>>658
そりゃ長野以外の本州で暮らした時とか清掃業始めたら役立ちそうな要素だし・・・>>662
次は杉田智和と中村悠一の結婚してました報告だな>>659
ゆるしてチノちゃん!ごちうさ3期待ってます!!!
このせいもあって事件簿始まってキャスト紹介された今でもライネスが認識阻害を受けて私の中で定まらない・・・>>644
アニゴジはどっちも扱いよくない気がしました。G食べるくらいならミドリムシ食べるぅぅぅ
>>627
存在が毘沙門天に近づくと黒くなる可能性最近の花澤さんのメインキャラだけどメインヒロインじゃないあの感じ嫌いじゃないけど好きでもないよ
>>663だったら他の虫でもいい気がするんですけど
なぜゴキブリ?虫は栄養価高いのは分かるんだが見た目がギルティ
>>682
盛大な因果応報だなあ……>>684
リアルアバドーン恐ろしい...>>683
じゃけんすりつぶして団子にしましょうねー
虫の顔を残したりするの意味わからん、豚の頭のスライスを売ってるようなもんだろ(沖縄に喧嘩売ってくスタイル)幕間キャンペーンも終わったけど次は何が来るんだろ
お知らせの更新は18時と見て間違いない感じかな?なんでここのスレ民は自決の連鎖反応起こすの
草>>679
生存のためのタンパク質確保なら豆類の野菜工場が手っ取り早いと思うの
やっぱり動物の大量飼育は飼料から何から難しいと思う
あくまでも食肉生産よりも集率が良いだけであって
工場豆のソイジョイをぼそぼそ齧りながら、「たまには天然豆が食いたい」って漏らすんだ>>679
昆虫と甲殻類の外骨格の成分は同じだから似たような風味になるんだろな>>694
どっちも重要って話よ
これに加えて牧畜や廃棄された農地、山林のことも考えていかなきゃいけないし
農はいろんな事柄を同時に進めていかなきゃ成り立たんのだ>>694
一人分の食用虫を育てるのだったら100均の中サイズくらいのプラ箱で賄えるらしいよ
一家に1台虫ハウスの時代来る可能性>>696
侍の姿か これが...すずけんと真綾は子供作らないんかな?
>>695
大量発生でエサがねえ!大移動だヒャッハー!って突然変異するんでしょ?こわい>>700
当たり前のことすらしていない奴扱いは辛辣すぎて草住民は銛使いの侍なのでランサー
>>700
生ゴ ミ出したくないから買った分は残らず食べるんだよなぁ……
家が散らかるのはいいが匂うのはやだ>>712
ガタッ
尻軽から始まるノッブの戦国無双(意味深)ですか>>713
後武蔵も負傷して撤退せざるを得なかった石ですねやはり石は強い
刀使ってチェスト()とか幕末が一番多いしな。多数対多数の戦とか槍だ鉄砲だ投石だーが強すぎる
やっぱ食の生産方法の革新が必用だな
二酸化炭素と水と電気でバリバリ炭水化物できるようにならないと宇宙には出れないだろう
あとはNS辺りも含めて必須アミノ酸の合成よな
そこまでできたら残りの元素はそのまま飯に混ぜるだけで人体が何とかしてくれるから>>713
どんどんアウトレンジ戦法がエスカーレトしていってICBMが生まれました>>719
世界最古の鈍器にして投擲武器だからなでロリショタ大好きな武蔵ちゃんはもし島原の乱の時美少年・美少女部隊が襲って来たらどうするつもりだったんですか?
ペイルライダーさんの同僚のブラックライダーさんは怖いね
>>730
コーヒーに紅茶、ホットミルクの砂糖がわりにもいいね>>727
確かに貝殻虫はカメムシ目ではあるが、フジツボが甲殻類みたいな感じぞ>>720
(切腹する音)
花澤さんも末長くお幸せになることを祈っておりす>>722
ええ〜、本当にござるかぁ〜?異星の神は異性の神で威勢の神だった
>>735
お安めいちごミルク…勝てない戦いははしないスタイル好き
>>750
「―なんです?」>>750
ペロッ…これは…キャラメルソース!(おいしい)生放送のお知らせも出ないし、これは暫く虚無期間か復刻がくるかで確定か
>>748
んなもん程度よ程度
生きてるのと生命活動をしてるでは全然違う
メカエリチャンも言ってたっしょ?
色んな感情やらなんやらの混じり合った
化合物を燃料にするのが人間だってさ>>750
嗚呼……なんて悪い子なんでしょう
悪い子すぎて恐ろしいわ
恐ろしいからアビーと一緒にこのパンケーキを食べてしまいましょう
(カラス避けのCDをぶら下げる音)>>744
なお既得権益層。>>756
だって秋葉様、紅赤朱に反転してもボインにならないじゃないですか>>769
型月公式解釈のキュケオーンをお食べ>>750
なんで高カロリー……
アビーは悪い子だわ
罰として残さず食べて幸せな笑顔をたくさん見せて貰うわよ>>758
同士!
大鳳ちゃん可愛いよね!>>776
流石に別ゲーで公会堂的なことはしていませんよね?>>779
ネタ画像なら毎回適当なところから落としてるから別の意味でフォルダヤバイぞ>>754
秋葉(貧乳)ちゃんにもっと優しくしろっていつも言ってるだろ!!>>774
大魔女「わかる、すごいわかる」>>768
如月は公式でBカップやぞ。>>789
セイバーさんがマーリンの目の前でフハハハハから選定の剣を抜く瞬間です>>776
重篤な聖杯汚染を受けたからかラフム語がたまに別の言語に見える>>793
親子からジープで追っかけられてる…>>788
そういう面倒見の良いところも含めてお姉さん気質と感じて好きなんだ>>787
海外勢もすごいぞ。特にフレッチャーがすんごい。大鳳のバブみ
>>793
カミーユの始末書とかまた懐かしいものを…>>802
何年も使っていますがまだまだ現役ですよhttps://twitter.com/swd3e22/status/1279973078777225217?s=21
艦船の話で盛り上がっているようなのでTwitterで見かけた正統派の闇堕ちイラストリアスを
fgoでいうマリーみたいなお嬢様キャラで、胸部装甲は黒マリーであります>>807
陽炎・夕雲・秋月型あたりは中学校生でも通じそうだけどねー。松も末期に作られたためか、割と大きくなってるし。
園児~低学年ぐらいだと、艦これは海防艦が居るからそっちのイメージが近いかもね。>>807
アズレンは戦艦や空母にもロリいるからねぇ
陛下万歳>>813
お前普通に有能そうだから始末におえない>>813
バソはメカクレスキーの同志として見てるが
それはそれとしてウチの嫁には近づかないでください(真顔)>>812
コチュジャンうにょっとが可愛くて笑った>>812
上にあった。有能かよ…なんで目を離した隙に艦の話になってんの(昨日アズレンでやっと伊吹開発完了しました)
>>546
マシュのは?水35L、炭素20㎏、アンモニア4L、石灰1.5㎏、リン800g、塩分250g、硝石100g、硫黄80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素
>>820
アークロイヤルさんは駆逐艦さえ絡まなければかっこいい軍人なのになあ……泥スレに化けたり他作品スレに化けたり雑スレちゃんったら変化が得意なんだから…
表でサツバツとした気持ちになってもここにくればパンケーキを摂取できるし艦の話題も摂取できる(おめめグルグル)
自分は時々、後ろちゃんに桜私服を着せたくなる。おそらく着こなせるはず···!
>>832
後ろちゃうわ潮ちゃんやHFみたいな艦これのSSを読んだ事あります
他作品スレかな(笑)
今日の18:00に大奥復刻と同時にメインインターのcccが実装されるってさっきリハクさんが言ってました
>>842
なんでカーミラさんが出てくるんだ!?>>844
二部五章前半のヤツは完璧だったからな……>>843
大淀·神風の声はFGOだとアン系よね。セイバーさん系は磯風だけど。>>849
復帰してもいいのよ?手に入るかどうかは運次第、いつチャンスが来るかも不透明だけど。(今のイベントだと掘れるっけ?)(根本的にキャラがいいだけでゲーム性あれだからなぁ)
>>804
ニコニコにある如月ボイスをエコーかけてみたとか見るとエロさが加速するぞそういえばメンテないから今週はなにもこないのかな
>>837
マルコさん助けて復帰……復帰か……
何もかもスマホで済ませるようになってからノーパソ開いてないんだよな……
えっ、いまは艦これもスマホで出来るんです?イベントとかないにしても、なにかしら告知はあると思いたいが……
>>859
条約が改正(アプリ出てる)されたからなそういやずっと後に実装で放置されてたタブって実装されたんです?
FGOも限定を逃すと一年以上待たされることになるからな...しかも1度復刻されると次はいつ来るか分からないからな...メイドオルタの復刻まだー?(定期的発作)
>>842
懐かしいな...キッチンの人のやる夫スレ。>>867
(ありがとー)>>865
一応あるけど雑談スレで感想言い合うからあまり使われてなかったりする…
型月作品のコミカライズについて語ろう 2冊目
https://bbs.demonition.com/board/4928/>>870
いやぁ今日月マガ読んだ感想を言いたかったんだけど流石に最新のを言うのは憚られたのでね?>>871
笑い方やべーなこいつ、意識してもこの笑い方(技術的に)出来ねーぞ。
一体オタクになるためにどれほどの修練を…とりあえずルート固定法がヒントなしで攻略サイトだよりとか
ポチポチゲー程ではないにしろ出撃したら出来るのは祈ることだけとか
ソシャゲでもオートモードとかはあっても戦略性のあるゲームが増えた今だとちょっとねところでさ、艦これって時期的にCCCと同期なのよね······
そろそろ他作品スレへ出撃したまえよ、提督たち
>>878
安西先生「諦めたらそこで試合終了ですよ。ですが課金は学生のうちはダメです」他作案内のリンクそもそも1に無いのか今気付いたわ
>>878
何故交換しなかった!>>878
まぁほら、いつでも門戸は開かれてるから…。すり抜けとも言うかもしれないけど。>>886
多分話の流れ的にラブ勢代表長女じゃね?>>847
小6の時は自分より背が高くおっぱいも大きかった同級生に、中3になったら見下ろせるようになってたのに気づいた甘い思い出。学生は学生でもバイトしてる大学生はセーフだ
高校生まではお年玉で正月福袋だけにしときなさい>>885
あんたこそ変な語尾のらザウルス>>862
友軍艦隊のことなら実装されたぞい
FGOのフレンド的なやつではなくて、イベントのボス攻略時に来てくれるNPCだけど
あのタブで呼ぶ呼ばないとか設定できる>>895
オチンチヌスの時も凄かったよね日によっては事件もなく平日なのに異様に早いときあるよね
ちくしょういつだってこうだ
誰も私を愛さない>>902
建てて来るねー(ねっとり笑顔)>>902
芸人ならもっと大きくズレるか±1以内に抑えないと>>902
外すところまで正に芸人の鏡。>>893
ジャンプの発売日なんか、こっちより早いこともあるしね。>>910
自己紹介乙>>910
俺はトムだった>>908
立ち回り間違えると1週間後には船内汁臭くなってマスターのミイラが転がってるよね
なお、もっと間違えると爆発して宇宙の藻屑になる模様トロッコ問題で全員を轢いた上で自らも命を断つとか言う馬鹿みたいな案が頭を過った
>>863
1年ならまだかわいいもんで、ヘタすると2年近く復刻ないのはザラなんだよな
…なぜ私は昨年のうちに蒼銀を読んでおかなかったんだ…アーサー回しとけば良かった…次スレたてまつり早漏・・・
>>917
ダメみたいだぁ>>917
お前狙われてるがいいのか>>920
かーまさまぁ〜そもそも他作品誘導は強制じゃないからね
FGOの話題にも触れず唐突に他作品の話を切り出したら煙たがれるだけで、別にここで禁止してるわけでもない>>928
ぶっちゃけXXよりもXの方がエロいXがエロくないのは性格とのりの影響
XXはブラックで疲れてエロくなった>>908
ぐだ子の百合百合表紙で中身は荒くれ者に襲われる本でいこうと思ったけどそのまま百合本で出したら売れたわ>>928
一緒に初体験したいのはX
二人揃ってくたびれた社会人になってから孕ませたいのはXX(泥々)XXさんは感情豊かで過激なスキンシップ(天然)してきそうなの
>>925
ガチャもそうだけど、ダメな時はホント「確率ってなんだっけ?」「オレが一体何をした!?」ってぐらい理不尽にダメなんだよね…。
日によっては逆もあるから人生はままならない…。せめて両極端は無しにして欲しいなぁ…(´・ω・`)OLって思っただけでXXの水着が退社後のくたびれたスーツ姿に見えてくるのおかしいよね……
実際問題XのころとXX登場後だと薄い本やエロ絵だいぶん増えたイメージ
高校生くらいの精神年齢のX師匠と熟れた体持てあまして隙だらけなXXならXXに惹かれるよね
>>936
XXさんは、性格含めてのエロさだと個人的に思ってるから、ただエロい本だと「コレナンカチガウ…」ってなっちゃうのよね…。X好きの推し絵師がXXの絵半分くらいXに分けて欲しいって言ってたな…渋のX絵半分はその人の絵なのよな
>>941
どっち道違法じゃねぇか!リリィ:中学生
X:高校生
XX:くたびれたOL
ランサーオルタ:出来るキャリアウーマン
ランサー:未亡人
ぐらいの個人的感覚>>938
青少年と書いてロリコンとルビを振る……
教授……!!これは一体……!!>>944
中三は定義上ロリだから見た目中高生なXは絶妙
ロリの定義とロリキャラの見た目は基本ずれてるよなエリちやライネス師匠、Sイシュタルと言い14、15歳な年齢の推しが多く割とそっち方面の性癖なのかと考え始めた夏。
……やっぱりえっちゃんも成長してえっえっちゃんになるのだろうか
>>938
「ロリもいける」と「ロリしかいけない」には天と地ほどの差があると思うのですよ。ロリコンは後者だと思う。きよひーは実年齢からしてアウトやろ
当時としてもアウトなのにガン責めされた安珍は憐れ>>950
ある絵師のお陰で、えっちゃんはお尻だ!と思うようになった>>952
ぶっちゃけ、当時アルトリア系を性的には見れず、嗜好もきよひーとかそっちよりだと思っていた自分にとって、XXは正しく新たな扉だった…。>>955
そりゃあ自分のことだからな
詳しいに決まってる>>938
待って欲しい。X師匠が肉体年齢15歳と定義するならSW1から3年後の物語であるSW2では18歳なのだから問題ないのでは?わたしはロリコンではありませんフェミニストです
実際問題女上司ものでもイケますでも僕は第三Xのインナースーツ好きですよ
茶々様とふーやーちゃんはセーフじゃろ?
>>960
それはフェミではない
ただのフェチだ>>962
精神が晩年込みで親としてのものをふくんで肉体が幼女なサーヴァンとの扱いは難しい
まあ子持ちに発情するのは母子家庭でもないとアウトラインだがそもそもそのキャラがその年齢だから好きになったわけではないしの(成長が14歳で止まってるキャラを見ながら)
>>964
昨晩の織姫と彦星の逢瀬に充てられて発情する日ですよ>>966
提督は見つかったようだな(イベント攻略ページを見ながら)>>964
フッフー♪>>955
私はロリではないよ!!
私が好きなキャラにちっぱいのが多いだけだ!!!>>972
節操が無い…>>972
え?節操ない可愛い娘?
メイヴさんキアラさん呼んでますよ>>972
誤字で節操無しが節操有りを名乗ってるの倒錯的ですわね高校生くらいの娘と結婚した教師もいるんだし、年下を好きになるのは正常ではないかね
つまり俺がロリコンなのも正常なんだ>>964
ガンダムの日>>977
年下好きは正常→まあ○
ロリコンは正常→△、二次限定ならとやかく言わんがリアルならアウト幼児の何がダメって社会的生活力と判断能力がないからダメなのだ。大人の言いなりになってしまうから。だからこそ法律で取り締まっているのだよ。
つまり!小さい子を好きになる事自体は別におかしくないのだ!法で取り締まっているからそう言う目で見られやすいだけなんだ!
現に高校生でも小学生みたいな見た目の奴はいるぞ!そいつは可愛いからモテるぞ!
つまり!小さいのが好きなんじゃない!可愛いと思った子がたまたま小さいだけだったんだ!あなたの好きなキャラを想像してください
そのキャラの10年後、20年後、30年後の姿を想像してください
そこまで好きになれますか?
いいえ→愛が足りませんね
はい →その愛を現実にも向けるべきです>>957
変態でない者は雑談スレ民ではないからね(暴論)16歳以上だったらガチ恋愛だったら合法だっけか?
ガチとそうでないの境界か曖昧だけで>>982
可愛いってのはちっちゃくて可愛いとかマスコットとかじゃなくて普通に顔が整ってると言う意味なんだ......合意でも親の同意がないと16はダメなんじゃなかった?
>>984
14才の母「」オカン鯖の実装が待たれる
ままァァァァ
低身長や若い社会人にも色々あるからなぁ
いわゆる病気による成長不全によるものもあるし>>988
16歳〜18歳はそうだった筈
成人年齢は結局どうなったんやろジャックちゃんペロペロ
幼年期のみんな〜!
お舟やると多かれ少なかれロリに目覚めるんや······
行け行け僕らのアカイア軍
コマンドカード選択時ボイス
次のフォーリナー案件