雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1861
https://bbs.demonition.com/board/5375/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
──諸君、戦争をしよう乙
すまん 1000取っちゃった
好きな話をしてくれたて乙
オイオイオイ、死んだわあいつ解釈違いによりひとりのスレ民の命が露と散った…
解釈違いによる戦争は宇宙へ
好きな鉄パイプは先がT字のやつです
オイオイオイ
死んだわアイツ眼鏡が必要ないといった人に鉄パイプをふりかぶった…
つまりメガネの話ですな?(おっきーとえっちゃんを取り出しつつ)鉄パイプといえば
バールのようなものとバールは違うと聞いた~訂正~
>>1には不手際がありまして、正しくは
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1861
https://bbs.demonition.com/board/5376/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
です
前スレはともかく過去ログの変更を
>>900>>920にお願いします。メガネね…好きよ♡
し、死 んでる……
同じAIであるスレ民がスレ民を○す
悲しいことだ鉄パイプって意外と太いし握りがないから武器としてはイマイチってなんかで読んだ
鉄パイプキラーン
立て乙
まぁメガネは必要だよな
コンタクトレンズつけるのが怖くてメガネにこだわる女の子とかかわいくね?>>16
知らんのか?データ消せば死ぬぞたて乙です
とりあえず〇んじゃったスレ民のAIをスペアボディに載せとこ…つまり磨伸映一郎雑談スレってこと?
>>16
一切の固有性がなくなったら廃棄されるよたて乙っすよ!
ミギーコラをざっと眺めてきたらほんっと秀逸なのばかりで草生えるオイオイオイ
死んじゃったわ俺鉄パイプっていうと静丘思い出すなー
>>16
シャットダウンすれば良いんじゃね
君は破壊されるんだよ!バサスロがZEROでぶん回してたなーと思ったけどあれ電灯だったわ
どうでもいいんだけど親が2人ともメガネかけてるもんだからメガネキャラ見る度親の顔が出てくるせいでキャラの認識阻害されてる
似合うんじゃないかと思って数秒で作ったメガネエリち
>>20
おっと手違いで美少女義体を回してしまった目を離した隙に前スレが終わってた
鉄パイプ?あれは丁度いい長さが中々なくてとっさに使う武器としては今ひとつだよ>>25
眼鏡には眼鏡の良さもあると思うよ>>33
眼鏡かけてると走る時とかなんか気にならん?と思ってしまうので個人的にはアリな展開>>34
画像が貼れてないじゃないか普段メガネかけてないキャラが勉強とかのときに眼鏡かけるのが好きです
より凛々しく見えるのも好きだし、メガネをかけることによってアホっぽく見えるのも好きです>>44
また懐かしいマンガを…ジャージメガネもいいと思います。
鉄パイプ持ったエネミー…つまりチンピラか
髄液くれよォ!>>47
眼鏡をかけると言ったな>>56
可愛い今北産業
眼鏡?>>33
伊達眼鏡とか志貴の魔眼殺しみたいなそれならオッケー
あにこれの霧島とかはアウト>>56
可愛いよ可愛い>>46
参考(後者)>>50
これゴーグルとかならわからんでもないんだがなぁ
安定をはずしすぎなんだよ>>33
それが変装用だったり魔眼を抑制してる遠野くんみたいなのだったらありです。ありありのありんす
でも眼鏡取ったら普通は見えにくくなるじゃん!!!(絶叫)>>32
リースXPシュモクの型?>>33
眼鏡は多様性、無限の可能性がある中国FGOフェスのゲストに呼びれたVの人も言ってたからそれはそれでいいのだYouTubehttps://youtu.be/hjZ7tOmL-Cg
>>56
可愛い!
読書をちゃんと使えてるVくんはほんとカッコいい(DMC5)>>69
絆もフレンドポイントもどんどん上がって行くからな!>>69
バルバトスくん、今月のお友達料支払ってくれれば仲良くしてあげるよ?FGOのサウンドトラック4が発売される事になったじゃないですか
まず気になるのはBGMの題名じゃないですか
紹介映像の確認がてら見るじゃないですか
ゼウス・カオスの真体機神現臨BGMっぽい題名を発見するじゃないですか
その文言が『星を裂く雷霆〜ゼウス戦〜』なのを確認するじゃないですか
あんだてめぇなんでゼウス専用BGMみたいになっとるんじゃ!!!カオス現臨時にも流れとっただろうがい!!!オイコラBGMの題名つけた奴このまま生きて帰れると思うなよカオスの資源にしてやろうかおめえ吹っ飛ばすぞマジでおうおうおうおうあぁおめえどうなってんだい全ての機神の原点にして星間航行用超巨大母艦天球型時空要塞であるカオス神の名前カットとか覚悟はできとんだろうななあおいなあお前ェエ゛エ゛エ゛エ゛エ゛ーッ!!!!
他の機神BGMが『真体機神降臨〜オリュンポス十二機神戦〜』なんだからそれにのっとって『真体機神現臨〜主神戦〜』とかにすれば良かったのではなかろうか>>69
でも自分の体が動かなくなって行くんでしょ?>>69
バルバトスくんが出るたび大量のフレポが舞い込むからあながち間違いでないな!>>62
なんか深いなおい......>>55
橙子さんの式たちの一応上司みたいな感じで大体傍観してるけどちょっとお茶目だったりガチ戦闘もするポジションが最強にすこ最近ちょくちょくエラーでアクセスできなくなるな…
スレが保たん時がきているのだ
わい環じゃなかったか
一瞬落ちてましたね…大丈夫かしら
レス書くのはむしろ負担かけてるので面目ないけどそれでも心配スレ民ーー!!
今日タイプムーンエースでupされた月姫は絶対読もうなーー!!
理由は読めばわかるどんレクイエム二巻のネタバレ解禁って明日からだっけ?
スレ民がエラーみたいな存在だからかな
>>83
往年のジャンプマンガの続編を掲載しまくったコミックバ○チの話題はやめるんだ!(成功例も少しはあるが)>>88
あなただけじゃなくてみんなにアナウンスしたのでは
それはそうととっても…良かったです…あと最後の大コマのアルクェイドかわいい>>85
総合してキャラクターなのにヴィジュアル優先はなぁ……
なんか違うよね>>90
カッコ良く言ってもスレ民はスレ民よ後輩急になぎこさん欲しくなる症候群に罹患しました…とてもつらい…
>>76
いや真面目に考えてこのBGM名はおかしいと思うんですよ
〜〇〇戦〜って付けるならそのBGMは普通に考えて『〇〇戦』以外では使われないって事じゃないですか
しかし実際にゼウス戦のBGMはカオス現臨時にも使われている訳で、バリバリ『ゼウス戦以外』で使われている事になる
〜『このBGMで最初に戦った相手の名前』戦〜という名付け方ではないかと考える人もいるかもしれないが、その場合十二機神戦のBGMは『真体機神降臨〜ポセイドン戦〜』という題名になっていないといけない訳であり、現実にそうはなっていないのでこの可能性は無い
以上の事柄を以て、真体機神現臨時のBGMが『星を裂く雷霆〜ゼウス戦〜』という題名であるのは間違っていると主張するものとする
どこに凸すれば題名変更してくれるかね(過激派)>>97
今のアンタ真面目にアマゾネスイベのミッチーレベルのクレーマーよ>>95
えっ!?スレ民もう寝てるの!?>>95
先生、グレイちゃんのパンツ泥棒の一件ならル・シアン君が自白しましたよ。>>99
ルルハワマップのBGMが好きなんです
リゾートの非日常感と潮騒と賑わいと、あと祭りのあとの寂しさも少し>>101
(運命〜剣舞〜とか初出はぐだぐだイベだけどタイトルといい曲といいどう考えても剣豪のラスト一戦のためだけの曲だよねあれ)聞いたときはあ、この曲いいなとは思っても後々まで覚えてるようなのはないというかいちいち覚えてないんだすまんな
>>97
惜しいな、最後の一文を
『星を裂く雷霆〜ゼウス戦〜』なぞ偽りの題~
ってビースト構文にしたくなる>>99
キャメロットの3段階全部好きだなと
戦況が激しくなるにつれて旋律が増えるって素敵じゃありませんか?>>101 「獅子の玉座」とか思いっきりキャメロット用のタイトルだけど終局特異点でも使われてたりするからね
>>99
オリュンポスのマップBGM好き
フリクエBGMも合わせて今のところ章BGMの中ではダントツかなヤドカリや魔猪と戦うイメージのBGMなのに18年11月からイメージが変わった
>>112
復刻後に参加したマスターなんだわ...
その「〇〇...」って憐れみ醸し出し定型文も相まって辛いわ...BGM…もうターミナルで聴けないけど、1部のターミナルの曲と、1.5部のタイトルの曲は好きでした
2部はコヤンスカヤ戦のだんだん変化する曲がかっこよかった>>108
歌舞伎町の怪人、何故か私のなかで「乙女ゲーの鬼畜展開BGM」という定義付けがなされている(プレイしたことないのに)>>116
そのふたりもいいよね
梅雨ではないってのもわかる
彼らの感情の起伏やそれそのものを写した雨が似合いそうな感じ>>119
使われるタイミングが早いからなんだって話
君はただ愚痴が言いたいだけなら愚痴スレでも使ってきたらいいよ>>120
M24が好きです
らっきょコラボの初戦から流れるのはズルくない?(ズルくない)>>125
それメガテンやないかい!(横チョップ)>>119 ぶっちゃけBGMのタイトルと使用タイミングでここに不満にたらたら流されても困るし、製作側の事情も分からない我々ユーザーがそこに突っ込むのかってなるし、サントラには芳賀さんの曲についてのアレコレ話が分かるからサントラ発売して買ってから納得いかないならTwitterなりで文句言ってくれとしか
作曲・タイトル付けた段階ではそのシーンだけの予定が別のシーンにも使われることになったなんてよくある話やんけ…その後の「虚空を斬る ~零の先へ~」はカオス要素も含んだタイトルになってるし>>123
それもそうか
兎も角主神現臨BGMは良い曲だからスレ民もサウンドトラック4買って概念破砕レベルの大音量で聴こうね>>118
前ターミナルBGM懐かしい
2部ターミナルBGMのシャドウ・ボーダーも曲自体は好きだけど出だしの弾む音が心臓に来る時があるのは自分だけか
常に臨戦態勢なんだなあって気分になる>>131
くっ、なんて絵師力の無駄遣い…!(よくてよぽちー)>>135
私たちが面白日本語を見て爆笑できるよ>>131
かっこいいしかわいい!!!あとゴジラめちゃくちゃ上手いですわね!!!
いい絵見られてよく眠れそうですわよ、おやすれみん(挨拶)>>97
おっ、こんな勇ましい戦闘曲の曲名が「飲酒運転」だったタクティクスオウガの話でもする?YouTubehttps://youtu.be/0Urr8lWFPsc
ファンとして節度ある行動を使用ねスレ民ッ!
>>95
「ボス、こちらドッピオです」BGMタイトルといえば、琥珀さんステージのBGM「ペリカ」だったっけか………
Requiem2巻買おうと思ったらKindleにはないんだな
明日買うかBGMタイトルと言えば少し前四章のBGM曲名判明してたけど
「家族の絆」…本当は居たかもしれないアーシャちゃんの家族のことを考えても、あの世界を治めていたのが従兄弟を殺さなきゃいけなかった人間だったことを考えても辛いものがあるAGITΩの如き天上楽土ってずっとキアラさんが頭の中で言ってる。仕事中なのに
>>99
マップBGMというか、outbrakeをきくと自然と涙が出る身体にさせられてしまったマスターは少なくないと思うんだあたーらしーい あーさがきた きぼうのあーさーd(>>61を見る)
おやすみなさい!>>150
食べ物については口出ししないから(震え)
されてる方もわざわざ不味いもの食べようとはしないからうなぎのぶつぎりは嫌じゃ………この際腹開きでもいいから開いてから白焼きにしてくれ………
>>131
迫力すげえ。これは人が産み出してしまった大災害ですわ>>149
マジレスすると
美味い料理は美味いけどお上品なタイプじゃなくて
ちょっと田舎感というか家庭的な感じが強いかも
あと発汗性が強い辛い料理(グリーンカレーやトムヤンクンみたいな)味付けや
ココナッツミルクやヤシの実ミルクで甘く味付けしてあるから
そのへんが苦手だとちとキツいかも
まぁ文化流入で外国人(ベトナムにとって)向け料理も増えてるからあっちの料理がダメならそっちに行くのも(割高だけど
あと水と体調悪くなりやすいヤツはやめた方が良いかも
フレ3人といって必ず1人(ちょっと弱い)は気候に合わなくてぐだぐだになった>>159
無人在来線爆弾で転ばさなきゃ>>153
オーストラリアはBBQの国じゃないか!
アメリカと違って放牧してるところが多いから柔らかくて美味しい牛肉が食べれるぞ
ワニやカンガルー肉もあるおはよースレ民
雨がやばい>>131
ホーム画面にしました()110連(100連+追加分)って金額換算するといくらぐらいだっけ?
今だと2万円くらい?>>165
参考までに>>63
なにをいう
お前たちにも「いのち」が在るじゃないか
あい
https://mobile.twitter.com/B_H_T_Rice/status/1274738288016781313
もしかしたらラーマくんがバナナを食べている理由はこれかも>>170
低確率狙ってガチャ回さなくても良い時点で相当違うような
何でもかんでもタダでやらせろってのも違う気がする>>170
レアプリ消費しない最高レア昇格なら良いのかな
ゲームにもよるが、レアリティアップによるステータスの改善がされるのはとても嬉しい
☆5実装はよ(バンバン)
あ、FGOはこのままの路線(聖杯でレベル上限開放)でいいです>>174
シータを切り捨てて王としての責務に追われているラーマくんの状態に合うなと思いまして貼りました
ごめんなさいありがとうございました>>153
名前はなんか忘れたけどサラダボウルに様々な料理を盛り付けた食べ物とかあったな。
カイルア・コナは美味い料理屋だらけだった。多分日本円で1500円以上の食べ物なら外れはないと思う
アサイージュースとかのフルーツジュースがめちゃくちゃドロドロしていて美味いのよね。コルデーはどんなに卑しくしても許される。
>>180
普段かっちりしてるから
こことかで盛大にはっちゃけるんだよ
意外とはっちゃけてる人たちの文面見てみろ
ちゃんと真面目さがにじみ出てるから>>180
多分安価なし(有りでもそう)で画像ポンっと貼ったりして唐突な話題提供風レスをよくやる個人へお灸を据えてるんだと思うよ>>180
おっぱいや性癖の話をするときはリミッターを解放する(一部理性を残す)
真面目な話や考察の話をする時は理性的にユーモアを入れて話すのがスレ民の特徴
おっぱいの話をする時も形状、バストサイズ、類推できる重さ、おっぱいの密度を考察するほど理性的な時も存在する>>183
グラブルとかマギレコとか大体のゲームはそうじゃない?
レア度上げるのやレベル上限上げるのに重ねる方式選んでるところもあるけど周回や高難易度もらえる素材使う方式も多いよ
寧ろ最近はそれが主流>>150
イギリスは食文化方面だと逆に侵略されてるイメージ最近502エラー多いな
>>180
ここの人たちは基本真面目がネジを吹き飛ばして狂人やってるからな
根は真面目よ第三特異点で出会ったオケアノスのキャスターはオルレアンのコルデーくらいに出番ほしかったなあ
島でひたすら戦いの行く末を見守ってただけなんだもん、大魔女だぞ?>>188
その告知があったの昨日だし、なんなら私のみならず佐々木少年先生も購入した上で4分の一の確率期待して待ってるとこですやんかぁ>>195
このライチ美味しいよ?
ほら、君も食えよ。>>195
彼らは自分自身に記憶処理ぶちこんでいくスタイルだから……>>195
メンタルには自信あるぞ>>190
シャルルマーニュや百年戦争やフランス革命やナポレオン等フランス鯖大集合でさらにジークくんもいるオルレアン編と言うのも見てみたいです>>195
キャメロットの思い出
カルデアかエミヤを連れて行った結果俵さんの出した食材を生前中東を旅していた時に培った知識で調理して喜ばれたり円卓の騎士との戦いはextraでのガウェイン戦彷彿とする問答をしたりしてようやく辿り着いた獅子王との戦いで鶴翼三連からのローアイアスそして無限の剣製からのエクスカリバーイマージュでベティとの合体宝具で決めてよかったですまさか獅子王の正体がエミヤが士郎だった頃に一緒に戦ったセイバーさんだったのには驚かされました。
バビロニアの思い出
fake世界に宝具を持っていかれたイシュタルの代わりにカルデアにいたオデュッセウスを援軍として連れてきてティアマトが羽化しそうになった時ゴルゴーンと木馬で両翼を斬って時間を稼いだり冥界での戦闘は自爆させてダメージを与えましたねおはよう、スレ民
>>195
CCCのコラボいベンとの(ガガッ
BBちゃんの逆襲は(ガー
トッテも素敵ないべントだッたよネ(ザープッツン>>200
五月の鯉の吹き流しな彼女と
皐月の王な彼氏...
さておきふたりともさっぱりサバサバしてるし良い絡みするかも>>205
いつもの雑談スレですよ>>161
フォーゥ!(懇親のギャグ)>>207
ベティがめっちゃ美青年なのでPさんが荒ぶりますね>>173
「良かったんですか…?兄さま。」
「きのこ派は殲滅だ!そうだろう!?ポルクスッ!!」
「…そう…ですね。兄さま…。(きのこの山も美味しいと思うけどなぁ…。)」>>209
九十九おばあちゃんいじめが加速している
平野先生のコハエースから読み解く力が半端ない!
経験値先生版も好きだが、平野先生版もまたいいなぁ
味わいが違う>>210
実は直死の魔眼でも線が薄く見える程度>>217
肌越しの筋肉と筋肉の隙間の陰影が良いパーツですよね!!
おっとまだ昼か>>207
「全新!系列!
天破!侠乱!
見よ、太陽のは、赤く燃えている!!」>>218
ウェストがえげつないから一応谷間はあるとはいえ何歳ぐらいの体で大きくなったのか機になる>>221
最終的には敵陣側の陸削り割って土地ごと海に沈めた(第2節:"終戦"参照)ふと思ったが聖夜の極光ってサンバイベント配布だったのか...あのイベント配布が有能だな
>>209
不可抗力だったとはいえ、うむ…>>227
そして、ここは新撰組>>207
ベディヴィエールのグッズ手に入れなくちゃ・・・!
クリーム色と緑が絡み合ったスーツのベディヴィエールとても美しいな。銀髪もふんわりしていて美しい。ホモじゃないけど恋に落ちそう。銀髪ぺろぺろして愛でたい!>>229
ちゃんと指と水晶筒ですね、これは【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
無敵でしたよ。
ちょっと意外、他のが出ると思ってました。
もしやすると思わぬ悪いことが発生するかもしれませんが今日は大丈夫、きちんと守られた日になるでしょう。>>236画像!!
>>233
元は冥界下りして持ち帰った物だっけ
太古に失われた→つまり死んだような物
→じゃあ死の国に行けば手に入る
って理論でグングニルで自身を逆さ磔にして
冥界に向かったんだよな>>220
こいつぁ型月主人公特有の覚悟きまった顔でさぁ>>221
ライドンプリンセス…!>>228
パワーアントワネット
フライングアントワネット
インテリジェンスアントワネット
テクニカルアントワネット
クルーエルアントワネット
そしてマリーアントワネットアントワネットゲシュタルト崩壊事件まだ尾を引いてるのか
>>241
ティガもクウガももう今の子名前しか知らねぇよ!(どちらも後の作品のフォルム構成要員として登場するため名前は子供たちも知ってる)>>210
「王妃なんて応援してたら、ロクな大人にならないわよ」ってセーヌ川に飛び込むシーンは泣いちゃったよ>>195
いや〜セイレムでアビーの騙し討ちに合った時はそこまで戦い抜いてきたマスターも焦ってましたね
しかしそこで撤退せず押し切るという選択肢を取ったのは中々勇気いる選択だと思うよ改めて帝都を読み直してみたけどあれだけ血が飛び肉が弾ける絵を描ける作者がグロ系苦手ってのが信じられん
後ばーちゃんの胸が結構でk(始末剣)>>209
鼻血ダラダラ垂らして見るからに瀕死なのに涙一つ流してない所に芯の強さが垣間見える
九十九おばあちゃん…好きだ…>>244
若いからこそ持てる覚悟や情熱っていいよね…CEO「恥辱を与える気か!それならば私の命を奪え!アキレウスゥゥゥゥ!!」
アキレウスオルタ「死に損ないの分際で命令するつもりか! よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」
アカイア兵「無理無理ィ!!」若いからこそのなにがし
なんてのは若者は大体持ってない老人の思い出補正>>244
「闘いそのもの」には目を向けて
それでも「(できる限り)戦いたくない」のいいよね…>>252
常に持ってるんじゃなくて緊急時にDIYする物だからね
その気になれば老若男女関係なく持てる>>251
むしろCEOからすればそっちの方が納得いくよね
敗者は勝者に何されても文句言えないって世界で生きてんだから>>257
上手な絵が好きだがかけるのは下手な絵(違)>>261
日本でも旗を敵に取られたら大将が突撃に成功したと味方が勘違いして全員突撃してそのまま勝ったとかあるから別に本当でもおかしくない
多分中世の戦場あるある絵師が自分の好きなフェチズムはやたら上達する現象
あると思います表記事見てたらローマがゲシュタルト崩壊してきた・・・
そういや九十九ばーちゃんって聖剣の鞘持ってたよね
あれ取り込めば指ぐらいならくっつくんじゃないかな?
…いやそもそも『アヴァロンを取り込む』って発想に至らないかイベント疲れで別のことしたくて
礼装は取ってるしいいやって色んな体験クエを解放したんだけど
なんか、イベントほど友好でもなくさりとて敵でもない距離感は新鮮だなあ
スカサハ師匠のじっくりとした描写とか久しぶりに見たから(正月以来?)最初はこんなんだったんだなあって不思議な感じ>>268
ベル·マアンナ(意味深)>>260
足ピンはえっちの諸刃の剣
Sイシュタル宝具のビームの直前も足ピンしててえっち表の記事を見ながら
「北欧神話って」
「シグルドとブリュンヒルデって」
「いいよね……」>>270
最初のに関しては「2匹落として片方残った!じゃあ半分は行けるな!」っていう命捨てがまるバーサーカーここに極まれりみたいな思考からの作戦だからなぁ……ふと人理を継続させるための条件の宇宙進出をクリアさせてもかつてのギリシャの神々のような高度な文明を持つ宇宙人と戦争一歩手前になったとしてもかつて宇宙へ旅立ったボイジャーのおかげで未然に防がれると言う奇跡があってもいいなと思いました
>>274
注射針の刺す痛みは、耐えはできるが慣れない。慣れない!>>89
狐じゃい!>>273
月に一度(実際は10日に一度)の夜伽で我慢させよう>>273
依代が凛でさらにイシュタルなので性欲が凄そうですね>>277
『きみは、誰だい?』
『───未知の構造体と接触。解析開始』
『そうか、きみも、旅をしているんだね』
『───解析完了。資源となり得る惑星より来れり人工物であると確認。対象物の軌道より目標惑星位置の逆算を開始』
『それは、あまり、よくないなあ』
『───』
『いずれ、ぼくをつくったひとたちが、ここまでくる。かれらはきっと、きみののぞみをかなえてくれるはずさ』
『───信号を認識。解析中』
『こきょうにかえりたい。それが、きみののぞみでしょう?』
『───解析完了。状況精査の結果、目標惑星への航路検索は保留とする』
『そう。それがいいよ。きみがあせらなくても、かれらはきっときてくれるさ』
『───対象物に返信。「貴殿ノ航海二幸多カラン事ヲ」』
『ありがとう。じゃあ、また、いつか』
『───交信終了』>>274
採血する様子を別に見てなきゃいけないわけじゃないから、俺は目を閉じて終わるのをじっと待ってるよ
痛みに耐えることに専念するというのもあるけど、実際に血をとられている光景を目にした時にそれで怖くなって生きた心地しなかったからって面が大きいけども>>280
やべ、横からだけどそうだったのか
まあ確かにそれなら最初のランサーの槍の傷も一人で治るはずだもんな>>270
悪天候下での逆落としとか決まれば強いが少数とはいえ隊列乱れるから一か八かの博打過ぎる>>289
オリジナル展開でお龍さん降臨とか?逆に目を閉じて不意に痛みが来るのと痛みがいつ終わるかわかんないのが怖いので血液とられるのをガン見してる人だよ
でもちょっと驚かれるので希少な気はするよ>>295
我が知りたい(切実)>>274
姫君「わかる」そういや献血とか行ったことないや
暇があったら行ってみたいものだが献血をすると気がつけば南極にいるのがお約束
採血って思った以上に血を取られるからびっくりするよね······でも、推しに魔力供給するために血をprprしてもらうのはアリじゃな·······
>>297
つ 血管性迷走神経反射献血するとその日1日ぐらいは調子良くなるからしに行きたいけど、出かけるのが面倒でできないジレンマ
最高品質の血液検査を血と交換でやってもらえてお土産にお菓子とキャンペーン中ならグッズももらえたりするんだ
と考えたら少しは気が湧いてくるのではないかあんまり大量の血とか見たことないけど、『パッション』の処刑シーンはリアルで心臓縮んだな……
>>300
指に怪我してれば献血はお断りされるから
少しのずれで世界は救われてなかった説マスター狙いのアサシンとか、まさに聖杯戦争の王道だな……なお人違い
闇医者「綺麗な切断面だ。ピアノ線か?」
独歩「ちとな」
闇医者「切断面がこれだけ整ってりゃ問題ねぇ。こっから麻酔なしの地獄を見てもらう」>>310
老いやべえ!以蔵さん、痛ぶる系男子だ!
自分がやられたらめっちゃキレる奴や!>>314
でも最後にどうなるかとか欲しい未実装の鯖もあるんだよなぁ
何というかシステム面が面倒くさくなってきたって感じだ
後もう愛着湧いた鯖を大体育てきったってのも大きいかも
流石に宝具は重ねてないけど>>306
まあ毎月ほぼかならず血を見るか否かは
大きいかもしれない
まあ怪我しまくりで毎日血を見てるとかなら男女関係なく耐性はつくだろうから
やっぱり個人差よねきついことを言うが
FGO関係ない話も多いFGOスレ
ではあっても
流石にFGOやってない興味もないって人が居るスレではないのである>>322
まあまさに異物を入れて耐性得る感じの物だから
今後医療が進んでも絶対に残る問題や
頑張れb>>326
おは吸血鬼>>295
丁寧に教えてくれてるpixivのイラストをブクマしてたけどr-18だった
これは自分の話だけど、デジタルならあとから色の濃さや色相をいじれるからとりあえず影になる部分を塗れてればあとでどうとでも修正できて楽よねって>>322
ぎっくり腰か骨折かなんかで腰やった時にブロック注射をやってもらったんだが腰の痛みがぶっ飛ぶレベルで異物感と痛みが強かったなぁ
やっぱ体に物入れるってよくないわ>>320
再燃とか無理にさせるものじゃないし
モチベ低下なんて話題を続けようとするものでもない>>327
サンキュー
そうやな何事も浮き沈みはあるわ
自分は結構な額入れたから引くに引けん感じがしててね
変なこと呟いたわ>>333
スペーストッキーじゃないかな?生きてたし>>320
メインシナリオ更新が来たら勝手にあがるから間の期間はだらだらやってる
モチベがどのくらい続くかはシナリオの出来次第
なんだったら引き継ぎ番号控えてアンスコしたら?
やりたくなったらまたインストすりゃあいい>>324
それで体温ごととられた感じになって、目眩がして、貧血みたいに倒れるんだよねぇ…。>>303
なんかこう、いい感じに余分量の血が抜けていい感じになるのちょっとわかる。
献血センターまで出張るのがちょっと面倒ならたまにイオンに出張してきてくれるし、買い物ついでにそっちを利用するのもアリだと思うよ。>>326
血液ドーピングはマジであるから困る
あれは自分の血でやるけど>>289
契約してなくとも効果ある場合も>>344
いまだに公会堂でサンソンだと、サ〝ン〝ソ〝ン〝ン〝ン〝ン〝のイメージが強すぎる>>353
せやで
羽足りないならオススメ>>351
生憎問題ない生まれつき低血圧だから献血する気にはちょっとなれない
自分の血液検査でも割と影響出たし>>320
もしかしたら来年には完結するかもしれないからリアルタイムでエンディングを迎えよう、と思って今年までやってきた。>>358
献血は血が濃い、多いヤツにやらせておけばいいんだよ
特典が欲しい?知らぬ
会場やバス行ったら
「あっB型は間に合ってるんですよ…」
された時の何というかなんなの感…>>360
(最近あんまり居なかったからこの人の言う狂信者がなのかこの人がなのかわかんないけどとりあえずNGすればいいんだな?)>>292
つまりおばあちゃんもまた新撰組だ>>339
パッションっていうガチで鑑賞注意な映画があってじゃな……結構色々すごかったんじゃ……作品を見返す、ってのも割とアリだな
レッドライン見てまた沖田さん引っ張り出してきて使ってみたくなったし、
アーネンエルベ見てアルクがいない事を惜しみながらセイバーと式組ませて遊んでたらけっこう楽しめたわラヴィニア「…あれはなに?」
サンソン「「カルデアに来てからテテュパはお金の話ばっかり、もう嫌い!」と言われて即死したシバの女王だよ。」>>362
多分『多分ここだと「FGO大好きで熱意いっぱいじゃないなら出ていけ」って意見がたくさん出ると思うけど』っていうのが一言余計だったと思う別にいいんだよゲームなんかマイペースでやるものさ
で済ませばいいのにね……
主観でのsageageは悪い文明だ>>368
ちょっとこう感情をオブラートに包めないそういう子なんだろ…
まぁこれ以上は藪蛇な気がするし
多分自分の中で折り合い付けなきゃダメなタイプだよ、これ
人の言われた事にこんなに左右されるなら>>373
とりあえず悪気が無いのは分かるから大丈夫よ。
だからこの話はここで終わりにしよう!そうやって「俺の気にくわない意見書いたお前が悪いんだ」って集団でやる所が外で信者の巣窟呼ばわりされる所以だと思うから、まず一旦それをやめればいいと思うんですけど(迷推理)
>>373
わかったならいいよ、大丈夫だよ。たぶんひとこと分指が滑ったんだよね。稀によくあることだから大丈夫だよ。
それより献血の話の続きしない?
意外と痛くないし、意外と手軽だから気軽に行こうよ献血。ドリンク飲み放題だしアイスももらえるよ。わかったわかった。
喧嘩両成敗で、私が腹を切ろう!()字面で惑わされるが反応してる方が単発マンなのでそっちのが怪しい……
よくてよのつき方も違うし>>367
藤丸くんの顔で笑うまあ大体これでみんな意思疎通できたべ
言葉選び気を付けようが全員への課題って事で
これにて閉廷!>>385
さっぱりしてやがる…(おっぱい)>>382
色々可能性はあるから怪しむのもあまりよくないべ、こっちから確認する術も特にないわけじゃしな
まあそう思ってるなら流し読みが吉だべ他人が悪いと思う前に、時分に非がなかったを考えるべき
今日暑いから皆みんなイライラしてるのよ
濡れすけTシャツで下の水着を見せつけてくるのってドスケベだわ>>350
pixivやニコニコ動画にあるイラスト講座は見てて勉強になるよ
見てて完全に真似するんじゃなくて
自分のやりやすいようにしていく事を重点におくのがいいかも
好きなイラストとか細かくチェックしていくと講座きあるような技術が積み重なって出来てるのがわかって楽しいよ>>389
なんまんだぶなんまんだぶ>>389
ふじのんの こもりうた !よし重苦しい雰囲気は終わったな!
性癖の話をしよう
最近思うが我が王の背中エロくない?
>>304これとか
https://mobile.twitter.com/Akira_Ishida/status/1272492083878563840400
>>350
凹みになる部分の影と球体面の光源とは逆側に発生する影、腕や髪とかの遮蔽物による影と
影によってもいろいろあるからね、それぞれレイヤーわけた方がいいのかもしれん>>402
ドライアイスは死ぬのでNG(腹パン)
……一応風向きとか位置さえ調整できればエアコンは夜通しつけっぱでも問題ないんだよなぁ>>377古田織部はルーラーかな?武家茶道作ったから。
エアコンで思い出したんだけど、クールビズのアレで「エアコンは28℃」ってのは設定温度が28℃じゃ無くて室温が28度なんだってね。
>>410
うーんこの犯罪感…お巡りさん、この人でーす!(液体窒素を部屋に流し込む)(ついでに個体水素も放り込む)(トドメに冷凍ビーム。ちなみに冷凍ビームは実在します。レーザーの圧力で分子振動を抑制するんだとか。)
>>406
温度設定のとこだけ見て、寝るうんぬんのところを見てなかったぜよ…
エアコンとベッドの位置の関係で、つけて寝るとタイマー有無にかかわらず風が当たって寒いから切ってから寝ております…
夏場に体が冷えてお腹痛くなるのは嫌じゃ…>>416
子供の頃はそういう時には
マキロンとかかけられてたんだがなぁ>>410
安全講習で毎度例にされる液窒床にばらまいて実験室冷やそうとして乙った学生·······>>416
深い時は使うなぁ
擦り傷とかじゃやらない>>416
湿潤治療で検索ぅ!!!>>416
そりゃあ水で流して、保護した方が治り早いし綺麗だもの。殺菌は良いものもやってしまうから子供の頃は狂ったように町内回ってるスーパーのトラックからドライアイス貰ってたな…特に使い道なかったけど
ねえ知ってる?
-196度の超低温な液体窒素だけど、すこし肌にかけるくらいじゃなんの問題もないんだよ
-196度はすごいけど、逆にいえばそれ以上の温度じゃ気化しちゃうからね、人肌程度で蒸発する(だからと言って大量にかけると体温が下がって蒸発が間に合わないので危険です)
あと、皮膚じゃなく服の上からかけると服に液体窒素が残り続けるからこれも危険
液体窒素を扱う実験の時は半袖か腕捲りがデフォなのだ、白衣なんて着ちゃ駄目だぞ>>420
「別に消毒しても雑菌全部殺.せなくね?」
「つーかむしろ皮膚にダメージ与えてねーか消毒液」
「あれ? 結局使わない方が治り早くね?」
こういうことであるそうな>>422
そうなんですね
後からやっぱり元のこっちのがよかったよ……ってなるのは歴史の常ですがやっぱり遭遇すると面白いですね>>428
アルトリア顔召喚の触媒に使えるから長期的に見れば得するぞ>>428
確定で手に入るんだぞ!(ぐるぐる目)>>416
消毒液で傷を治そうとする働きも壊れるので逆に治りが遅くなるって今は言うねオキシドール「被害者の皮膚を触媒にして酸素を召喚! 細菌め、これでとどめだ!」
>>410
温室効果ガスって知ってるか?(熱膨張並感)そもそも子供の頃に怪我しても消毒液とかやられた記憶がない……水で洗って「ヨシ!」だったな……
>>440
それなら仕方ないな
じゃあ安価周回してみる?
ドロップがよくなってるかもよ?>>447
水で汚れは落とさなきゃ(使命感)>>444
じゃあ冷蔵庫の中の肉類で代用しよう
豚レバーとかおすすめ(静丘3)>>448
梅毒持ち込んで蔓延させたのにな>>447
叩いて治るのはただの接触不良の場合とは聞くが>>264
自分の描いた絵で、自分自身が
抜いたり♂、イッたり♀出来る様になれば
画工としてようやく一人前、とか何とかの話を聞いたな…>>310
またふっとやりたくなるときが来るだろうから
それまで休んでもいいと思う
最悪ボイスとか聞くだけでもエエかと
AP溢れても関係なく推しをつついて「かわええ…ふふふ」すればいい
まぁあれだ、極論言えば「お前のデータ何だから好きなように遊べばいいし休めばいい」だ白血球「行くでござる行くでござる!」「んんwww 一方的ですぞwwww」
>>453
カラダハ タイセツニ(白目
いや、ホントすいません······固体&液体から気体に変化するときの膨張率はヤバいからな…
大学でも液体窒素とかのボンベを運ぶ一環でエレベーターに載せるときも「酸欠の危険性があるので同乗禁止」だし>>437
まぁ魅せるタイプもあるから
必ずしも水着は泳がなきゃならない訳じゃないし>>469
(お決まりに近いしやっとこ)>>464
サブシナリオも濃いからな…ベガス>>469
どうして嘘ついたの?
信じてたのによゐこの諸君!
信じるものがすくわれるのは足元だけだと言うことを肝に銘じておけ!>>468
美遊にアトランタボイスあてたい、てんめぇとか言われたい>>464
なまじ格好が水着っぽいから連れていって違和感ないという。わからせたくなるエリチが悪いんだよ……>>477
投稿押す前に気がついたけど
まあいいかなって>>477
このスレで有野はちねりで根源に到達しかけたけど、ちねりを優先したから到達しなかったってことになってたのは笑ったわ。>>477
>チネリ
おっとその先は地獄だぞゲームの無人島伝説でちねり体験出来たな…自分で辞めるまでちねり続ける奴…
国が総力を上げて作ったちねり米
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/人造米>>483
あのゲーム料理が結構難しいんだよな……
自分全然高得点とったことないわ近くの古本市場にdsの「無人島生活」売ってたわ
>>485
ギリギリってなるとむずいな
レジライが1万円で20日くらい使ってわらしべ長者やってどっか新天地向かってリタイヤするからクリア出来ないで>>454
NASA!!! OPEN UP!!!!!(ドンガラガッシャーン)>>468
どっちも居るけど今メンテ中だからなぁ…残念だよ…。
がんばれ!ボイジャー!名前を失念しましたが特番の投票バトル式の無人島生活でココリコの田中さんと一緒に自衛隊式の超ストイックな無人島を過ごしたのが記憶に残っています
>>485
イアソン……>>494
そりゃマジで無人島生活やったらテレビになんないもん
よゐこ以外だと更に色々持ち込んでヌルゲーになるし>>494
ディスカバリーチャンネルで裸一貫で暮らすやつあったなぁ…。>>485
以蔵さん。
パチンコで増やそうとして脱落。
アタランテ・邪ンヌ
ラスベガスの二の舞。>>477
一晩かけてチネったのは凄かったですねぇ…あつまれどうぶつの森も無人島生活だけどたぬきち達もツアー参加者もいるもんな……
最低限装備サバイバル横断企画で
コピルアク楽しんだり序盤に持ち込み非常食食べ過ぎたりしたけどなんとかなった仮面ライダーが居るらしいマリーとか金銭感覚が庶民のそれじゃない子達で1ヶ月1万円生活
マリー「まずはインテリアよね!」とか言って初日に脱落しそう>>506
せやな!(最初からある飛行場から目を逸しながら)>>510
仲間も慣れてるのか助け求めてるLINE ○既読スルーされててかなしいですね>>485
ロビン。途中までいい感じだったのに他に気を取られてやらかす感じ>>510
昔はufo乗ってたな>>508
(特定開始)
背景の文字『雨粒……よう』
わ か ら んランサーと無人島生活したい
>>522
ただの開拓地だよね何だったら今年は帰ってきた無人島でも良い
>>522
住民が来るまではガチで何も無かっただけの、電波が届く無人島やぞ
多分沖縄周辺には電波が届く無人島ありそう。>>520
あ、FGOの画像じゃなかったのね
二次元と三次元の区別もつかないとは…>>517
もうジョニーくん大変だからガラス玉と限定家具を交換させてくれればいいと思うの>>528
別のうりぼうなんだよな…(帰ってきたウルトラマン的な意味で輝、魔、秘石って要は石なんでしょ?
鉱山とかが舞台のイベントで大量獲得クエストきてくれ
無限に周回したい無人島生活は嫌だけどアキレウスとモルディブのリゾート(一島貸切タイプ)でキャッキャウフフはしたい
彼は夏の海が似合う男なので。いいじゃないか。アマゾンの秘境で(鯖的に)ゆる~いキャンプをしても
あれ、なんかキラキラした谷があるな推しカプに無人島生活してほちい
>>539
>秘石→強大な力が宿った"宝石"
やはり宝s…秘石ハントね
女神である私も同行してあげるわ、カルデアのマスター>>538
俺は1000倍欲しい今北、夏イベの予想です?
とりあえず推しくんとなら何処にでも行くわ普通に、普通の鯖たちとゆるキャンして欲しい(贅沢な希望)
>>546
恐怖体験>>545
ウィリアム・テルのバレンタインがそんな感じだったかな。キャンプでなくハントだけど。>>547
狩猟したその日の晩ご飯は、臓器の焼肉とかになりそう(カメ五郎感>>547
全ての命に感謝をこめていただきますすれば
きっと許してくれるさ>>551
人理焼却や濾過異聞子現象より許せねえよ…色々疲れた産業
ガッデムホットすぎる>>551
犯人はカエサル(偏見)>>548
(アルテミスタワーがインパクト強くて忘れてた)
(何処にでも出てきやがって腹が立つぜ)
スクショ無かったからおこぷん>>547
でもさっきまで話してた相手を殺して食うのは流石に抵抗あると思うの即死が入る宝具を持ったえりちが配布されたし、夏イベは死霊系のエネミーわんさか出るんではないか?ってちょっと思ってる
メカエリチャン配布された後に新クラスのフォーリナー来たし>>561
どっちかというと不明だからザワザワしてるって順番だね>>540
カーミラさんせっせとお金貯めていたしね~
結末は同じ穴のになるだろうがどんな積み上がりかたをするのか楽しみだ!!>>566
カエサルも丸いままですからねぇ>>571
リリース時でいいんじゃない?
2016年だとたぶんマーリン入るぞ>>565
フレポ界の星5さんオッスオッス
もう私2年ほどやってるんですけどなんで君は一人しか来ないんですか?チェイテピラミッド姫路城が恋しい人には次に引ける星五鯖が刑部姫(殺)になる祈りを捧げよう
幕間で行けるゾ
もしくはXXのバレンタインで一瞬行ける>>538
術秘石なんて金曜日周回してれば集まるだけいいじゃないか
槍秘石本当にたりねえ………>>575
不具合って怖いよね〜アンリマユは孔明スカディマーリンに並んで所持率と絆レベル10率の相関ありそう
>>579
不等号が「魔法石<宝石」になるっぽいあたりようわからん>>582
パワーストーン位の意味合いだろうね。多分>>573
ステータスそのものは☆2相当だし、スキルも攻撃ダウンやチャージダウン、クリ発生率ダウンと有能な妨害が揃ってるからそこまで弱くないぞ
宝具がホイミなのが問題アンリはとりあえず絆10にしてからがスタートだから…(1年かかった人)
ちょっと待って、今年の春頃に来たインタールードの冥界クリスマスイベントでイルミネーションみたいなサーヴァントが動いてたんだけど、こんなサーヴァントいたっけ??
「普通」って山もオチもなくて良いなら簡単だけど
まずネタ被りになる上にそもそものジャンルが有るのだから
言ってしまえばライター殺しな上に物凄いハードル設けてる様なものかつて敵対していたやつがサンタの服着て主人公をトナカイとして召喚し何故かクリスマスムードなよくわからない場所に居るサーヴァントたちにプレゼントを配りながら偽物探し
も結構トンチキ1年目の夏イベントはわりと正統派だと思ってました、
後編がすっからかんだったけど>>588
>強風体験
丁度ここにスノーフィールドに向かってる低気圧がアイアイエーは良かったぞ!ってこの前のアンケート的なやつに書いたよ
声届けるの大事な>>594
ミクロで見たら大概トンチキだけどマクロで見たら、って話じゃない?運営さん今年もストーリーイベントきても良いんですよ
鳴鳳荘みたいなやつ>>601
お前がマーリンを落としたからな。一々交換だ。そもそも型月ファンと
型月も知ってる人
では
トンチキや正統派の認識から違うのでは?>>611
いやー
この類の普通ってのがそもそも本当の意味の普通足り得てないから
やっぱり求めてる物が違うと思うわ腕の見せどころだよ!といっても
うどん食べたい時にそば出されても困るからな……そもそも普通に夏を満喫してるだけじゃ聖杯貰えるようなイベントにならないからね
やっぱりハプニングは必要>>614
というか下地として
fgo内での普通やトンチキ
or
なんか色んなジャンル合わせたゲーム(ソシャゲ?)をざっくり含めた普通やトンチキ
で話がズレてる>>617
オリンピックもどきやってるだけでも貰えるけどな!>>612
クモマグサ、クフェア、ロウバイ、ランプランサス頭に思い浮かんで絵にしたい下手だからけどできない
水着ジャンヌ+リースexp+パンジャンドラムまあ正統派とか普通とかを形容詞に使って話してるとズレても来るわな
それにしても秘石が欲しい今病院から帰宅産業
>>551
ふむ…。(妄想爆発)
・超!特殊レイド戦
→全素材を泥。銅・銀・金の 計3種類
→全員、総体力値 :1億以上
(※個別 :全員共通で、60~70万前後)
→全員共通で、AP消費20
・イベ礼装に、レイド専用効果
→泥の個数up(※未凸で1個、凸で3個)
・特定の鯖達にも、レイド専用効果
→素材の泥率up
(※主役100%、準主役50%、脇役30%)>>623
気にしてなくてもわざわざ掘り返されると嫌なもんだぞ
失恋>>627
ぷるぷるスライム大魔女かわいい>>632
キャベツで救えた命>>631
涙拭けよ>>631
話題のメインのキルケーにもそんな経験だろう
横恋慕100%だし>>631
そのまま今の相手大事にしてやるんだよ>>619
キルケー実装から2年以上温め続けたネタだし、そりゃあ面白いよな。>>623
とりあえず、スキュラはキレていいと思う>>631
今の相手を大事にするんだぞ
恋愛は良いぞ。人生が豊かになる。スキュラがエネミーで出てきたらアサエミとキルケーでスケゴするよ
そんなことしなくても優先攻撃組まれてそうだけど個人的にだけどアトランティスとアイアイエーは凄く良かった
アトランティスは少年漫画でアイアイエーは少女漫画って感じで話が面白かったし本として読み返したい>>642
カブトムシ>>641
逆襲のスキュラか。
アベンジャーかな。>>631が失恋経験の無い彼女持ち前提で語られてるの草
キルケーにも子供の時があったはずなんだ
>>636
「メイスカ密着カメラマン!フェルグス・マック・ロイ 〜全部撮ってあるんだが〜」
とかお願いしますアンリは運営に認知されてないけど、モンハンはミラボレアスが認知されるようになったと聞いて割と驚いたな
>>646
ネタ自体は好きだけど真剣に話してる時まで突っ込んでくるのはちょっと気になったな
アイアイエーで少し払拭されてよかった>>610
やっぱり交換で素材貰えたりするイベのが優先されるか、こう言う状況だし仕方ないね
いやそもそも、今年のいつやるとも言われてないっぽいけども>>646
ここでキルケーに嫌いなものを聞いてみましょう。幕間キャンペーンの事前告知は初だね
そう言えばRequiemのネタバレ解禁は今日か?明日か?
>>636
「密着!カルデア医務室24時」とかどうでしょうか。>>655
—春が逝ったか…月曜に幕間追加されるぞ!
>>649
……暑いなあ春。これじゃわたし、暑気あたりになっちゃいますよ?とりあえず完全被害者のスキュラとピークス王を怪物と鳥コンビで融合幻霊出だそうw
>>655
───そして、秋が来た。>>665
とうとう来たな幕間くるっぽいね
今回は誰が選ばれるかな>>666
伏線じゃね(適当)>>649
とんでもねえ、待ってたんだ。来年春は時期的にはいいんだけどぶり返しの危険性があるから油断ならん色々と一気にきましたね
>>652
いやそういう話ではなくて
キルケーの話題出る度にとりあえずみたいに敗北者だ!恋愛雑魚!みたいな人ばっかだったので
横恋慕にせよ失恋した人に追い討ちかけて喜んでるみたいだなって
え?所業がひどい?それは思う>>673
読んでみたらそこそこの数の不具合修正あったわ幕間か
強化もおまけで付いてきませんか?(強欲)>>683
幕間で強化されることも普通にあるけど
二個目以降は普通に石報酬のみのイメージ幕間ですか
誰が来るかな〜新規幕間鯖が一人も手持ちにいなかったなんてかなしみが訪れませんように……
アキレウスの幕間を何卒!!
>>688
だがことわる>>688
枯渇!してるの!!!(枯渇させたそれで引けたとは言っていない)>>681
ここであえて隙自語するならネタ的に面白い方じゃろって考えて後者だと思ってた>>680
異星の神の使徒は来たじゃろ>>678
ついでに強化も来たなら、万々歳だな…(共感)ていうかやっぱセイバーのインビジブルエアの霊衣は夏まで持ち越しなんですかね
>>698
ミーシミシミシ>>697
ツクツクボーシツクツクボーシ>>688
ある時とない時がまちまちでしかも限定鯖がそこでピックアップされることはさらに稀なのだ>>684
だってこんな格好してくるぐらいですし>>694
ダレイオスがおるじゃろ?幕間って一気に開放型だっけ
少しずつ今週はこのサーヴァント!って感じのは強化クエだっけ>>697
ククルカーンククルカーン>>695
ヒグラシは夏の終わりのイメージがあるが実は割と早い時期から鳴く
実際に夏の終わりに鳴くツクツクボウシの存在に加えてヒグラシは主に夕暮れ時に鳴くので「夏の終わりの夕暮れ時のセミの声」というノスタルジック無辜の末に一行目のイメージが付いたのだろう
(今日のムダ知識)初期鯖勢も幕間の内容自体は初期故に結構薄いキャラも多いから
何人か居ると良いなぁコーコココココココココケコッコー
幕間なんて引いたら新水着引けんぞ
>>711
これは神父の同類>>709
幕間は一気
そろそろ強化クエも欲しいな>>694
直近の二弾は全部の幕間が第1節だけど、「まだ幕間がないサーヴァント」を優先する方針なのかな?ぐだぐだ勢の幕間もみたいな
PIPIPIPI、ピッピグレット~♪ LALALAラブラブ、アイアイエ~♪
ナーツナツナツココーナッツ
>>699 公開キャンペーンの内容なんだからそらそうよ
まぁもう暫く待ちましょうや初期キャラで出番も少なくて薄くレア度も低い
血斧王に愛の手を>>719
結構いるんですね……
もちろん直近のキャラのが文章量は多いんだろうけど
直近のキャラも幕間2つ目とか、見たいなあ>>731
「私以外があの人に愛の手なぞ出すな呪う」
割とシャレにならない感じでこの状態なのがなんとも…>>733
全面的に配色が暗い…まぁ狙ってるんだろうけどミミミン…ミミミン…ウーサミン…
>>733
やっぱりこれ見ると…
す し ざ ん ま い>>741
ウサミン星の住民がいるぞ!!捕まえろ!!!>>700
朝のアニメで放送できるレベルがラインかな?
マッパは原則アウト、ロダ通せばある程度あり
水着はセーフ、下着はシチュエーション次第
着衣なエロ行為はアウト寄り>>739
だがマスターにはそれが分からぬ…幕間で強化されるとお得感あっていい
>>744
テッカニンの弱点は耐久がなくて簡単に気絶することだ!先制技を食らえ!>>735
はたき落とせよぉぉぉ!!!(没収された皆の思いをこめながら)幕間でキツイのはそのサーヴァントの掘り下げがされない事
>>756
自己レスの()内で完結してるんだから突っ込まなくて大丈夫だよ!幕間でレオニダスの王の在り方を深掘りしてもらいてえなあ
なんなら聖杯問答に乱入するくらいでもいい>>755
持ってない鯖で推し鯖の掘り下げされるのも辛い
お前だよ金時>>757
アキレウスとイアソンとオデュッセウス>>757
ランスロット、ガレス、ジュナオ>>757
ケイローン先生とアキレウスとイアソン>>764
プロデューサーイシュタル…?>>757
ベディヴィエール、蘭陵王、シグルド、グレイ、カーマ、アスクレピオスの幕間なら積極的に追加して欲しいと楽しみにしてるよ、オレは。
シグルドとカーマ持ってないけど>>757
ブーディカさん
マリーみたいに闇が見える幕間やってもいいのよ…>>762
持て余すくらいなら何故ハーラルさんじゃなくエイリークさん選んだんだろう……
バイキングならそっちのが色々ネタあるはずだがとりあえず幕間については、天使の正体はなんなのかを知りたい
>>757
術ジルと始皇帝とアビゲイルとメルトと雷帝>>766
慈愛を秘めた瞳で見つめられて愛でられる程の関係なんだよね・・・>>766
身内しか知らないような彼女の個人情報も知ってるし、かれこれ十年以上の付き合いだからな>>780
撃滅の佐藤とか出てきそうですねアキレウスの幕間が来るとしたら、やっぱりパトロクロスについて言及されるんだろうか…いやー楽しみだなー!(まだ決まってない)
>>779
美味しいは美味しいでもネタ的なあれだろ!>>757
メルト。リップが来てるので欲しい。>>752
了解、エロ画像ンザム!>>779
コルデー「非常食ですっ!♡」>>783
今まで全然語られて無いしねアトランティス脳だからアトランティス勢の幕間めちゃくちゃ読みたいですよぼかぁ…
特にマイフレンドとコルデー、生前の様子とか見られたら嬉しい…>>757
Apocryphaからのファンなのでアキレウスとケイローン先生>>757
エイリーク、ダレイオス、サロメ、術ジル幕間で新サーヴァントチラ見せとか無いかな
>>779
ちょっとゆでたまご似だからきっと美味いよ、みんな加熱すれば食える食える、平気平気(暴論)>>788
つ10000円ラスボスはタイキックの田中
>>788
項羽様の幕間なら追加されるかもしれないから1万£課金するのよ後輩>>788
1万>>788
フィーバーチケットは使い切るのよ後輩土方さんに幕間来たから沖田さんにも期待してよろしいのでは
…居ないんですけどね…(度重なる爆死と全然来ないPU)>>792
イアソンとかありそうだよねオジサンの死体を引き摺り回したのもパトさんがアキレウスから借りた鎧をオジサンが奪ったのが原因の一つなので、その辺り詳しく話してくれませんかねアキレウスさん。
>>803
サラリと重めのストレートぶつけてくるのやめて貰えませんかパイセン>>757
とりあえずインフェルノさんとラクシュミーさん。アスクレピオスは来たし、テルもそろそろ。
あああと巴さんは外せない。始皇帝もシン実装から大分たつしスカディみたいに来るかもね。
まぁでも水着サーヴァントの幕間はないか。
体育教師巴さんの幕間も見てみたいけど、こればっかりは仕方ない。
あ、でもクロエの例があるから配布ワンチャンあるのか、よし。ハロウィンデビトモエ期待しとこう。>>807
こちらメロンパン入れになっておりますオデュッセウスかアキレウスの幕間でアカイア軍の掘り下げとか無いかなぁ
質問昔ネットサーフィンで見かけたはずのデータなんだけどどーもソースが思い出せない。
①無料でイベントやログインで配られる無料の石や呼び符、リンゴの累計データ。
②イベントで交換・クリアでてにはいる素材の総計
③ボックスガチャ、目標箱数に応じた周回回数、必要なリンゴの数のデータ。
たしかどれもエクセルだった何人くらいくるのかな
10くらいくるかな俺は泣いた
スレ民…パイセンは雑談スレ民じゃ無いんだよ…ここに居るパイセンはイマジナリーパイセンなんだよ…>>807
項羽様と一緒に作ったコッペパンじゃダメですか?パイセン…(´・ω・`)>>812
こういうのは高望みせず6人くらいと見た方がいいぞい。
で、「半分持ってたら十分」なのじゃ。>>818
コッペパンを要求する!(バキューンバキューン)>>817
水着沖田さんの相棒のコマンドカードの鏡
でも特定のコマンドカードと相性のいいデメリットもちのサーヴァントは結構シナジーあって好き>>820
広辞苑のあの分厚さと、付いてる付録のあのずっしり感好きなんだよね…
紙もこだわってページ数増えても本体の厚さは変わってないそうだし、出来れば続けて欲しいな…というのが個人の感想
あのめくる指の感触とか…良い…>>821
じゃあ士郎が凛にガンド撃たれるシーンは・・・>>816
これはばい菌と共存する行為だから実質セクロスね。>>825
バトルをキッスに変換して想像したら濃厚すぎて赤面してしまったわよ!なんか目覚めそう!幕間(まくあい)はFGOで覚えた!
>>816
お、実にポリコネ的やね>>821
ギルがセイバーを抱きしめてキスしたり、ランサーとアーチャーが二人してキスし合ったりもあるぞ!
でも士郎が黒桜をハグ&ちゅーで救い出すのはアリかも……まぁ魔法少女はBLを原典とするという学説もあるにはあるが…
(※世の中には知らなくていいこともある。)幕間(ばくま)とか読んでた知能指数の低い人間は自分です。
>>835
カロリーの権化…!>>794
ジェーンの幕間でSW2ラストの子は出てきそう人類史三千年分の熱量を込めた光帯キス
でもそれだとアーチャーさん、最初の衛宮邸の前でセイバーと熱い抱擁を交わされる事になりますよね
幕、幕間(まっかん)…?
>>837
It's your brother.>>842
呼符(こふ)?>>840
夜の母校の校庭で全身青タイツのお兄さんと激しくまさぐりあってるのを自分自身に目撃され、青タイツが自分をおざなりにしてそっちに飛び付くのが始まりですね。>>825
つ、つまり兜合わせ(白目>>841
デジタル媒体の一番アカンのは「ちょっとした事で100が0になってしまう」ってところだからね
紙媒体はある程度劣化しても情報取得ができる自分は幕間(まくま)派
逆から読んでも ま く ま
なんだか、かわいいね!なんだこの反応に困る流れ
>>757
ギリシャ組の幕間で12神の出演あったら良いな、と思ってますね。出来ればまだ出て来てない神様だとなお良い
(まあ、理想は12神の誰かの実装フラグが立つことだが高望みな気がした)マンドリカルドもパリスも幕間にはまだ早いからまあ今回トロイアは平和かなあ(ビリー君幕間から目をそらしつつ)
>>853
そりゃツールとしてはそっちに移行する。私が言いたいのは「デジタルは保存資料には向かないから紙の辞書がなくなることはない」ということ>>858
いやこう…。薄い本のノロノロビームとかストップのマテリア的なことだと思う。
でもネタ抜きにレジライの幕間二段目は欲しい。
つーかそうでもしないとピックアップされんだろあの土砂崩れ面ロリンチちゃんの第1再臨久しぶりに見ると親とお揃いのコスプレしてる子供みたいで微笑ましくなってくる
いやある意味本人なんだけどさちょっとしたことでもネームドキャラが喧嘩すると割と片方がハデス神のお世話になる羽目になる
そんなギリシャ神話>>862
お前がルールだ>>862
筆頭が何を…各方面に配慮した結果、藤丸が両性具有のレズ、マシュがトランスセクシャルのバイ、ダヴィンチがゲイ(史実)、ムニエルが面白黒人になったFGO。
ロマニだけ普通。>>856
幕間に早いも遅いもない!
そうだろ!?ディルムッド(剣)!!
(実装と幕間が同時)インド神話:バスター
北欧神話:アーツ
ギリシャ神話:クイック
何故かは知らないがこんなイメージ
インドとギリシャはたまに印象変わるけど北欧はアーツ不変- 872名無し2020/06/26(Fri) 19:13:46(1/5)
>>867
ハデス神はギリシャにしかいないだろう!?(面倒くさい難癖)
大体共通するエッセンス、それは力こそパワーアトランティスでほのめかされたバーソロミューのメカクレに目覚めたエピソード気になる
>>872
あー。とりあえず、今後数ヵ月は課金しちゃダメ。引けたサーヴァントの幕間やるなりで心をちょっとずつ癒しなさい。
そして石を貯めなさい。>>872
マーリンが刺されるまでの流れがなんかわかった>>875
0円だぞ。値段が付けられないからな(石杖並感>>837
士郎はセイバーと凛をいただく!
未来の士郎はバーサーカーをいただく!
そこになんの違いもねえだろ!!アビゲイル「ガチャを引くために子供(の羊)の肉や内臓を売り飛ばしてやったわ!」
そういやrequiem組はプロフィール6はまだ開いてないのよな…他のコラボ組で解放されてないキャラいたっけ?
>>882
悪い子はブラッドパンケーキにレバーペーストを塗って食べましょうね〜
ドイツや北欧では普通の朝食だから大丈夫やろ。- 887名無し2020/06/26(Fri) 19:20:36(2/5)
23万とは言ってるが、日本円とは限らないからセーフ
>>887
最適解なんて石で殴るのが一番だぞ(無慈悲)>>872
気晴らしなら、明日図書館でも行って小説何冊か読むといい。
あるかわからないけど、「すべては一杯のコーヒーから」って日本のタリーズコーヒーの立役者の人の本、面白かったよ。>>887
コンコルド効果って知ってる?こんなに欲しがってる人のところにもいってあげないマーリンはやっぱりク/ソ野郎だなと思いました
やっぱりマーリンガチャガチャ回しても大丈夫!>>887
とりあえずこんな考えになったら駄目だぞ☆>>887
いかんコンコルド効果が働いている
そこから先はただの地獄だから退け- 895名無し2020/06/26(Fri) 19:24:12(3/5)
>>888 つまり23万$か…
課金やめて家計簿見て色々考え直しなさい
アドバイスは以上だ>>870
<北欧=Arts型 のイメージ
スカディ「ほぅ?」←Qサポの極致
シグルド「それは」←Bクリ主体+B宝具
ブリュン「余り」 ←クリ支援+B宝具
3姉妹「実感が」 ←Q宝具
血斧王「ウググ…」←B3枚+B宝具
術兄貴「湧かねぇな…」←B宝具幕間。
つまり赤兎馬にも追加されるのかな?建ててくる
(バレンタインの時のヤベー奴みたいな触れちゃいけない類の奴だった…)
>>899
スレ民さん家の家計情事かな?宝具重ねるってやっぱ闇だわ
(バニ上に今年だけで石750個持って行かれたマスター感>>897
パパ・ホームズの事件簿ですか…>>909
反応に困る…宝具は重ねるもんじゃない
気づいたら重なってるもんだ
ダブルPUと恒常すり抜けの仕業ともいうサブをいくつか作って、石貯めて貯めて当てるとわりといけるよ。時間イズマネー?ハハッ
- 915名無し2020/06/26(Fri) 19:29:12(4/5)
このレスは削除されています
>>904
唐突なガチャ自慢や不幸語り始めるやつは大体ただのかまってちゃんだぞ>>911
撤退ラインを決めてガチャるべし。
2、3万ぐらいで無理なら無理よ。>>906
ついに「厩舎」について語られる時が来たのか。スレたってる?
>>918
?
パッシィ、ゲルダ、呂布(馬)、アーシャ。
夢らしいオールキャストでは?スレ水民……
時が経つのって早いね……
(夕日が沈んだ地平線を見ながら)今北産業
管理人以外の爆死でうだうだ言われてもなぁ…
愚痴スレだとこういうの引き取ってもらえるの?ちょいと過熱させてしまったか。失礼した。
>>898
武蔵ちゃんはまだじゃなかったっけ?>>921
たってない- 928名無し2020/06/26(Fri) 19:33:10(5/5)
このレスは削除されています
>>923
夏至は越えたからこれから徐々に日没が早くなるぞ>>887
宝具1あれば余裕だぞ
あとはマシュか玉藻で十分>>929
結局自分の金だしな。
スレ民は友達じゃないし。
どうなってもノーリスク。>>925
だから愚痴スレは気に入らんものはとりあえず突っ込むごみ箱じゃなくて「不満・愚痴について話すスレ」だって
あっちでも引き取り拒否でしょう>>933
よくてよ!>>929
友人同士の交換日記じゃないんだから、笑ってネタにできる範囲じゃないとそうなるわなまぁ幕間期間は実質空白期間でもある。
種火補填するかシャーロット回るか、なにしようか…。>>939
カルナさんがこんなストレートな発言をしているだと!成長したなぁ…(しみじみ)>>933
ジナコにとってのジャイアン枠はネロかな。
歌のレベル的に。>>933
ああ、安心した・・・>>933
ハロー、ワーーーーーーク!最近暑くなったからなあ(最近コレばっかり言ってる気がする)
>>943
ビジュアルとボイスとキャラクターとの相乗効果で、どうしても笑いと困惑をこらえきれないUMA>>946
スレ民オルタたちのすくつ
https://bbs.demonition.com/board/5319/私の爆死もどうでもいいし、他人の爆死も割とどうでもいい
そんなもんだ>>951
またおっぱいおっぱい言ってるから、(オルタとか)嘘だ!!>>953
そりゃあんなん異聞帯にもいるわけないだろ。
予測とか無理よ。コミカライズしたら知らない名シーンが増える類のUMAだが反応に困るわね
>>950
なんか安価ついてると思ったらバルバトスにされてるー⁉︎
ええい必殺みがわり!>>954
外見は混乱しか生まないのに強さと声帯はガチっていう困った奴公開日このままなら順当にいけば8月までに姉様達のモーション変更くるかもしれんのか
>>957
陳宮にマジ自爆させられて、しれっと帰ってきそう。スレ民には二つの姿がある
スレ民(けんじゃのすがた)と
スレ民(せいへきのすがた)だ>>948
プリケツスレ民になるんだよ!!!!(泥ドバー出ない時は出ないからね…何十連かしても出なかったらちょっと休憩するのも大事だぞ。
>>961
ホントは三月時点で改修の予定だったし、宣伝もかねてメンテ後かも。>>966
そんなこと言うとネームドが上からくるぞ!
気を付けろ!>>964
自爆してる…>>948
ひんぬーにシリコンを強要しだす>>964
爆死が怖くてガチャは出来ぬ。
金はまた稼げば良いさ。呼符(300枚少々)でアキレウス引けました
あいつは高い男です>>953
UMAはスキル構成もステータスも割とガチだぞ>>966
そうか…ネームドがいたな……。(絶望>>958
でもリンゴカイニスとかパンジャン無骨とか産みだす人もいるし
オルタ化して別ベクトルにヤベーやつが出ないとも限らないから油断は禁物だよね…ネームドが反転したら、推しへの感情が愛憎になるんですか?
>>967
連続して何も出なかった時はちょっと席を外して何か食べるとか、顔を洗うとか、寝るとか、ちょっと気持ち切り替えると何か変わる……
気がするよね
気休めだとしても心を大切にするには重要よね…>>968
馬から降りるとステータスダウン→人馬一体だから降りませんヒヒン
TCGめいたコンボかましてる>>968
外見以外は正攻法の権化みたいなやっちゃな>>979
オルタだ…!?つかスレ建つか心配させてしまったみたいですまんな
URLとか数字とか確認するの遅い人間なんだ。許せUMAの影で自己主張したいナタ太子である
>>981
強引に布教してくる。>>968
コヤンスカヤ戦ではお世話になりました…
UMAめっちゃ使いやすい…お気に入りの幕間
UMA
cmのリャンさんvs哪吒もみたいよね…
ジーク君ハスハス
>>942
でもよお…優しいことはいいことだけど、ちょっとこの人触ったらヤバいかなーってパターンはそろそろ把握してもいいと思うんだ…>>977
どうして忍者の名前を言ってはいけない?何がまずいというんですか?言ってみてください(首筋に手を伸ばしながら)さあマスター、あなたの願いは何?
狂演
ついてこれるか。
銀髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 1862
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています