雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1848
https://bbs.demonition.com/board/5346/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpうーま!
なんでじゃああああああああっっ!?
たて乙です
どうせ
胴元
一人勝ち盾乙
木馬の出番だな!(オデュッセウス並感)>>3
アレは馬を楽しむくらいがちょうどいいアキレウスは騎手の服似合うと思うけどお馬さんに乗せるには重すぎデカすぎだし多分本人が走った方が速い
たて乙
俺はオデュッセウスガンダムで出る!>>14
ペーネロペーユニットないと他のMSに速度で勝てんやろ>>13
わざわざ遅くなるのもどうなんだとでも思われたか風呂から上がったら次スレだった
それで、えーっと・・・
カルデアダービー開催のお知らせ?
それとも藤丸賞?>>16
ハリボテエレジー!ハリボテエレジーじゃないか?!京極ッ!五本目の脚だ!伝家の宝刀だッ!!伸びる伸びるッ!!アルトリア選手を見て昂ってるぞ!!
雑談スレグランプリ……
>>13
最速で駆け抜けてゲームすら置き去りにしたんだよヘクトールは観客席で新聞広げて自分の馬に2,3枚賭けて見守ってる馬主さんだよ
>>28
せやろ?>>16
実況「カルデアエレジー転倒ッーー!
メロンゼリーが散乱しているーッ!」>>16
なぜどう見ても地雷馬に賭けたし>>30
UMAは一応生物だからだろうか競馬か。
始末犬は借金地獄確定では?スレ番号はあってるはず
前スレのリンクと番号が三つ前のになってるんだよ>>17
まて。馬を早くはしらせるために人参ぶら下げるというのがお約束だが、あいつならぶら下げなくても普通に走ればよいのでは?>>30
チョコレート?
かわいいよ、そのままパクッと食べるところまで写真にしたいくらいかわいい>>34
スレヒストリーに残る誤爆数かしれない>>28
そうだよ。熱くなり過ぎないように程々に楽しむ娯楽だ>>36
ネームバリューだけ見たらこんなん絶対賭けるよ…お馬さんに賭けたことはないけど、ファンファーレは好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fg7FTpDqJAE>>41
だからアンリマユ構文は卑怯だって!ラクシュミーさん、競馬場に出向いて完敗まではよかったが(良くないが)
思い出にと食べた軽食で食あたりを起こし競馬場の食堂を保健所沙汰にしてしまう>>51
あれ?でもこれだとその更に元レスあるのか
マジで誰なんだジャリアナの開祖……>>50
別に財力は人それぞれだから金額指定されても…
可処分所得に対する割合とかならわからんでもないが>>60
エレナさんの人の勢いも負けてないぞ!!結構好き!!!>>63
馬刺食べたい。
レバーもいいな。>>60
待ってください!私は別に怪文書を書いたことはないし事件簿に載る事件もあまり起こしていません!!!競馬で居そうな馬の名前を考えてください
↓
マケタラバサシ>>37
以蔵さんは最初こそは勝ちが続くが負けが続くと一発逆転の大穴狙いばっかりでしそうなイメージ
以蔵さん「あの馬が勝てば龍馬からの借金も帳消しになるはずやったのに……」
お竜さん「リョーマ、お竜さんが選んだ馬が一着になったぞ」>>56
すまんの
競馬に対して自分は特に意見はないんだが流れが良くなさそうだな>>66
運がないと殺られるからね。雑談スレ事件簿に3スレに渡って載ってしまったのでアスクレピオスくんの隣で大人しくします
カルデアサマーレースなんてのもありましたね
(馬枠は一つだけだったけれど)
また投票系のイベントしたいな
今度は男枠でそもそも競馬の話題が平穏に終わるわけないのではなかろうか
>>63
UMA「私は馬ではなく呂布ですが、貴方を裏切ることはないので和解は不要ですヒヒン」競馬場のご飯も美味しそうで食べてみたいなぁ。
>>50
ガチャには二桁万使ってるけど、車遊びには三桁万使っているでござる…
それでも素人のお遊びの域を脱せない…>>78
そんなものはないプリンニシテヤルノ
という馬がいるらしい>>78
狂気>>78
1000杯>>78
「スレ民着地任せた」チキンレース?>>76
勝てばいいけど負けたスレ民は地下送りだからな。1日外出券高いし。競馬コラボに馬の民とも呼ばれたイケニ族の女王のブーディカさんが選ばれなかったのが残念です
(正直、推しと無関係のときのほうが事件簿関連のミーム産み出したり引き金になったりしているが、こういうのは黙っていたほうが面白いと思っている)
>>66
そうだよなぁ。例え第一志望に受かっても合う合わないはその後わかるもんな〜。
基本受からなかったけど。
人生って酸っぱいな>>88
水着メドゥーサ実装に経験値先生の魂をかければいいんですね!人生は何度でもやり直せるけど
高校受験だけはやり直せない
大学と違って年取ってから通い直すとかないからな>>39
高難易度を?>>93
俺も似たような事したわ
雑談が濃すぎて、見直すの大変なんだよなぁ>>16
久々に動画眺めてきたんだけど
ハリボテエレジー3.0がコケなければ後ろでしっかり曲がれてるメカハリボテとか
中身が自転するアレなハリボテバンチョーとかは巻き込まれなければ普通に勝てそうなのが酷い>>97
こんな感じで閉幕まで居座ってそうヘクトールおじさん乗馬服似合いそう
フォーマル寄りのやつね>>96
…カレスコ狙いストガチャでカレスコスマンコフするようなもん?>>79
競馬場のカレーはめちゃくちゃ美味いぞ
ただ周りは泣きながら食ってるから一人で食べるべき(スレ立て職人がいるように、スレ探し職人が存在する……?)
>>78
IPPONグランプリ....?>>91
保険に入るってのは、ルーレットで全部の出目に1枚ずつベットするようなもん()>>68
たしかオマワリサンとジーカップだったかエフカップダイスキってのはいたような>>117
平和が一番ですよブラックバレルを一発撃つために令呪一つと運命力が削られるたびにタイガー道場が五つ増えている
怪文書は書いたこと無いなあ
たまにキャットエミュしたりするだけだし>>117
事件簿に入れるような事件も起きてないからねぇ
ここか平和なだけなのか感覚が麻痺してきたのか、私自身にはもう分からない>>75
あれ、カルデアサマーレースのあとの本編って英霊剣豪七番勝負だった?
頼光さんと京極…>>112
牛若丸「どうもチンギス・ハーンです」>>125
あってあの露出はないわーとかマイルームで突っ込むぐらいか。ここの人たちはいろいろ濃すぎるんですよねぇ
>>128
サンタリリィお姉ちゃん…?>>122
Pさんみたいな星の下で生まれてないからそんなこと言われても困ります…>>116
ぶっちゃけアレは巻き上げたとかじゃなくて、「冗談だってば〜も〜う☆」をスルーされたような状態だからな…きっとぐだも辛かったのだ…>>108
乗馬服とか騎兵服いいよね
勝手なイメージだけど、パリス君が意外とお上品に乗りそうな気がする
https://www.pixiv.net/artworks/16421903>>132
GWに何度か起きてる
帝はGW前に爆誕したからの>>135
ガチャは課金した分しか減らんぞ。ギャンブルとガチャの一番の違いは
金を得るか否か>>100
自分もそれが最初かと思ったんだけど
周りののリアクションと自分の記憶的に
もっと前にあったと思うのよね>>135
両方射幸心で商売してるけど、金が金を増やすのと単純な消費行為は違うくね?
まあ、アメリカでのアップル訴訟を見てるとそのうち認識も変えられそうだが>>140
最近の事件は狂気の密度がおかしいな……>>132
どうやら俺たちは〇〇のようだな…じゃなかったっけ?(スレウォズが載せてくれる事件簿保存サボってた)>>140
全員狂人>>131
匿名掲示板であっても人が集えば事件は起こる
そう俺はトロンスレで学んだ>>142
追い込まれたらやるのと厳しくするのは別問題。>>124
つってもアレ基本は撃たねばならない時に撃ってるから・・・ああそうか。運命力削るわけだから死亡エンドに引っかかりやすくなるのか>>147
>悪女には剥いてない
え、なに?
ぐだ男がぐだ子の皮被る皮モノ?>>140
ずーしーほっきー事件は(法的に)大変な事件でしたね>>135
極端にデフォルメしてみると、
残り80円・・
もうだめぼお
から逆転を考えるか、爆死に枕を濡らすかがギャンブルとガチャの違いだと思う>>139
パリス君(大人)は女性がキュンと来るツボみたいなの無意識に抑えてるイメージある>>140
何回見てもカドックくんかわいそう…オチンチヌス帝誕生してから100スレ以上過ぎてるってマジ?(驚愕)めれむでラノベタイトル作ってたら困惑した管理人の登場だからな…
>>161
アビーの手ブラと申したか!>>147
アラフィフのバレンタインのノート一冊で悪どい小銭稼ぎは楽にできるだろう。しかも一切足がつかないようにする手法つきだ。けど、主人公はそんなことをしない。彼はそう確信してノートを渡している。主人公はそういう人物だと思う。>>119
あいつら歴代中華王朝を貯金箱か養殖場感覚で襲撃していくからね……ブケファラスと赤兎馬って同じアハルテケって品種の馬という説があるんだな
黄金の馬日刊インド人(12)
迫真ゲーム部・ジナコさんの凄技。
巴さん、刑部姫、ジナコさんの三人はよく一緒にゲームをしているようですが…実際のところ、召喚されたサーヴァントのうちどのくらいの方がゲーム文化に触れているのでしょう?
鯖によってはめちゃくちゃハマりこみそうなゲームとかありますよね。HoiとかCivもいいですが、インド鯖にはぜひ皆で桃鉄とかスマブラみたいなメジャーなパーティゲームを遊んでもらいたいです。チーム分けよく考えないと秒でゲーム終わりそうですが。
色々な鯖達がスマブラで誰使うのか聞いてみたいです。ジナコさんは誰でも使えそうですが、カルナさんは使うキャラがあまりイメージできない…初心者向けでカービィとかでしょうか。皆さんの推しはスマブラで誰を使うタイプですか?(幸運EX勢にゲームウォッチは無しということで…)
話題と関係のない長文失礼しました。>>164
変態仮面を見ている俺にはタイムリーだ…
みんなでパンツ被る?>>173
つまりブケファラスも私がイスカンダルだ。をやるのね。運命力0までギリギリの状態で綱渡りって
個人的にドラえもんの石ころ帽子みたいな「確かにそこに立っているのにいくら叫んでも助けを願っても誰にも気づいてもらえない」みたいなのを妄想するなあ
これEXの意味消失の方が近いかな?オチンティヌスを超えないパワーワード生まれないかな~
>>154
多分事件簿の中でも指折りに頭オカシイすぎて説明ができないからとりあえず見に行くといいと思うよ(1646スレを指さしつつ)>>135
課金はしてないよ>>156
いっぱいおるやん……
金無くして詐欺やら泥棒やらに手を出す人
金だけじゃなく家庭の問題とかでも起きてるし>>160
https://bbs.demonition.com/board/5240/
管理人が顕現してたスレの1000です。
お納めください。>>174
ゲームしてるカルナさん見てたら カルナさん vs シーマン という光景が唐突に脳裏をよぎった>>187
お前トランセルだったのか社会問題と政治と野球は別のところで話しようぜ
>>189
この件にアスクレピオスくんは関係ないって言ってんだろうが…(アイアンクロー)>>188
骨は頂戴。
あとで焼いて塵にも加工するよ。どうすれば新しいネタが生まれるのか
>>144
驢馬は一日して成らず、されどキャットの道も一歩からとも言うのだな。毎日毎日ここ掘れワンワンと積み上げた修練が……ん? これでは降りているのか昇っているのか分からぬな。或いは掘っては埋めて掘っては埋めてのシベリア労働? なんたる徒労! だが人参は掘って埋めて水をやればそのうち生えてくるもの。桃栗三年亀は万年。すなわち成るは時間の問題である故に長生きはするものだぞご主人。>>121
飲む打つ買うは禁じても止まらんからなぁ
江戸幕府と賭博の戦いは面白いよ、何度禁じられても手なしな変えてやってるという
公認賭博もあったけど闇賭博に人気を掻っ攫われたり仙台の上空にUFOが出現したそうな
新聞企画が来年だったら宮城の担当鯖はエレナさんだったな(そんなわけあるか)>>197
略してマカリオスの子事件簿入りはしてないけどそれなりに遊ばれた誤字をしたことはあるな
>>200
ちゃんと仰向けじゃなくてうつ伏せで寝てる…!>>204
人質にとって→とってたから>>210
お前勝手に人の顔載せんな! 明日学校で笑われたらどうすんだよ!>>198
だいたいが酷い誤字や変換ミスからで
そういうのは深夜や連休の空回りしてるテンションからくる確認ミスが発生源なので備えよう>>210
あまりネットで素顔をさらすもんじゃないよ。
なので目隠れウィッグ被らない?誤字しただけでもパワーワードになるスレだしそのうちなんか出てくるやろ
>>204
息子人質に取ったぞ、投降せえや→息子、自害→なんてこったいと母キレる→キュロス討ち取られる
大体こんなん>>200
らふむくん! なんか久々に見たならふむくん! 寂しかったぞ!>>220
六章で甦るさ。>>205
「諦める? 何を言うんだ。人間は始めから諦めている。
全能ではないのだから。我々は諦めながらでしか生きられない生物だ。
そんな事を、まさか、今さら君が?」
「ああ―――」
「――その言葉こそ、君のすべてだ」
こう…なんだろう、ライバルやラスボスが主人公を励ますのは割と良くあるがこういう淡々としつつもどこか暖かい雰囲気なのは独特でとても印象に残ってる>>218
戦いながらキャンセルルートとかコンボのシメに使える技とか起き攻め手段とかに気付いてどんどん進化していくのとかすっごい見たいキュロス大王出てこないかしら
金持ちの代名詞なクロイソスとダチで一代で世界に冠たるペルシャを築き上げイスカンダルも敬愛を寄せこの人なくてはアブラハムの三宗教が存在しないという超大物>>199
まかせろ~>>230
恒星間航行気球…
一体なにに対して浮くんだろうか>>181は動かない?
>>220
それしたら焼き土下座だからな>>219
理系水着師匠かわいいやったー!!
でもってうちの師匠も何とかこのイベントでスキルマ達成できそう
ふふふ…小太郎くんにたっぷりキュケオーン振る舞ってあげるね…>>205
「自害しろ、衛宮士郎」
個人的に1番ゾクっとしたシーン>>240
運命オチンチヌスは別に誤字じゃないんだよね
>>205
男なら、戦士なら。やはりコレは外せない
「我が名はアキレウス。英雄ペレウスが一子也。」
「我が名はケイローン。大神クロノスが一子也。」
「「 いざ、尋常に 」」
「「 勝負!!!! 」」>>205
「———問おう。貴方が、私のマスターか」
やっぱこれだね>>244
キャッシュクリアがキリシュタリアに見えたのでアスクレピオスくんに診てもらってくる…>>232
アニメのジーク君が天草くんに向かって石畳蹴っ飛ばすところすごい好き、小説の最後の攻防のところも同じくらい好き(語彙力)>>244
イベント終わる度にキャッシュは消しといた方がいい
事前登録組は未だに指が震えるけどな!>>205
EXTRA CCCを読んでる途中だけど、ここのラニVS.ギルガメッシュは良かった。
他作品のギルを知ってるとアッサリ負けるかも?と予想してたのに、淡々と詰ませて得意げにもならないという…これはAUOではなく英雄王儂も若い頃は雑談スレでやらかしまくって事件簿に刻まれたもんじゃがのう
最近はたまにここを覗くだけになってしもうた···名を捨てて一人のスレ民として暮らす日々じゃよ、ほっほっほ>>241
世界に退屈しているけど世界を変える力なんてありゃしない平凡な高校生の少年が突如身体を揺さぶる衝動に任せてあの気球を打ち上げて
世界中が風船一個に右往左往する姿にほくそ笑んで「この世界も悪くないな」ってなってるかもしれない
(ヤングアダルト小説並感)>>258
景虎ちゃん普段からそんな飲み方してたそうな。よく50までいきてたな>>261
世はまさに大カドック時代
アリッタケノー>>263
いわゆる表記揺れってやつよ>>263
あれはオチンチヌスのほうが語呂がいいって言ったから風船爆弾もアメリカに届いたのはごく僅かだもんね。それでも犠牲者は出たからアメさんかなりびびったらしいが。
>>264
【速報】ゴリラ、遂に気球を発明する。ホモサピエンスの霊長転落は間近か>>261
初登場からカドックの時代は定期的に来てる気がする>>260
バミューダトライアングルから
迷い込んできてたりしてな
まぁ絶対無いだろうけど「人間、そう行ったり来たりできる生き物じゃないってさ」で2日立ち直れなかったゾ
カドックの歴史を振り返る感じ?
>>269
ちゃんと処理した風船にヘリウム入れるだけで、成層圏の一番上(高度48,000mぐらい)まで行くぞ今北さ
>>219
?!?!?!!??!!?
本当にやってくれる人がいるとは………感謝感激が止まらない………
今から周回繰り返してキルケーの絆13まで上げてくる>>275
クリプター漫画のおかげで推測するしかなかった先カドック期の妄想が捗る…apoアニメの第22話「再会と別離」の戦闘シーンはまるっと全部名シーン
>>218
幾らサーヴァントが人間より上位の存在だからってトップシューター達が数年がかりで攻略した陰蜂ちゃんを初見クリアされるとか、個人的には流石に見たく無いかな…。
YouTubehttps://youtu.be/5LZrWRSwDHQ>>281
「リツカ、ちょっとレイシフトをしたいのだけど。行き先?そうね、カドックがせいつ(霊呪)>>255
シトナイ実装からカーマ実装までの空白期間を埋め尽くしつつ
PさんをPさんたる存在に確立させたのが「誤字」と「未来安価」なのよ
間の悪さ
それだけでスレを動かした,幸運EX(運がいいとは言ってない)
それがPさん>>286
Apoって小説にしろアニメにしろ後半のクライマックス感やばいよね…>>260
日本軍はその昔風船に爆弾をくくりつけてアメリカ本土を爆撃したらしい
偏西風パワーの勝利である(大本営発表)>>287
そもそもゲームが上手いからリアルのアレソレ(音ゲーなら楽器演奏、FPSならサバゲーetc)が上手いなんてことは全く無い以上は逆も然りではと思う
まあマーチングバンドのドラマーさんがすごいテクニカルに太鼓の達人やってるのなら見た事あるけど…>>288
ちなみにここでは実装日の夜にはFGO初期勢であり型月民古参と言うキャラ付けが完成してました>>297
ジーク君はじわじわ成長していく過程を見守る楽しさに気づくと一気に愛おしさが爆発する
最初は立てる事もままならなかった子が立派になって…>>287
いかに鯖と言えども
システム内の動きまで超越は出来ないでしょ
アレはどっちかというと項羽さん並みの
演算と精密さが必須だしな地下牢住民って今何人くらいいるんだ…
>>305
肉体的にはみんな逝ってる。
とびきりのが悪霊に転じてるだけよ。>>301
此処での、最後の令呪使用は
やはり必要だったのだと信じている…
子供達(人間)の声援を受けて
プロレスラーが倒れる訳にはいかないもンなぁ…>>292
そしてバビロニアアニメみてプレッシャーを感じてるサーヴァントスナップ
もしくは
エネミースナップ>>296
ケイローン塾イベが開催されたらどういった形のイベントになるんだろうね
PU枠は教え子になりそう…ペレウスとか?>>298 インタビューによればFGOのセイバーはデフォルトの状態とか(このデフォルトも何だって話だけど)
そもそもセイバーも、UBWだと英霊化の可能性が一問一答で示唆されてるし、まぁ一概に彼女と言ってもどこかの世界で英霊になって座に登録されていれば呼び出せるのが座のシステムだし>>306
クルクシェートラ後「世に蔓延る悪王達をぶちのめして世界に平和をもたらした」逸話持ちなのがアルジュナだからな…>>301
横でたまたま見てたアニメ興味ないうちの親父が
「おい、日本のアニメってすげぇな!日本のアニメってすげえんだなー!!」
って興奮してたのが印象的。
だが親父よ、気持ちは分かったから静かにしてくれ。台詞聞こえねぇんだよぉ!!!>>312
つまりアガルタのレジスタンスはスレ民だった?>>298
マイルームのアルトリアさんからは聖杯探索には思う所があるが過去の事で悪い物なら正すつもりがある事が聞けるよふむふむ、ごえモンさんによるとファミ通で今年も5周年特集をするとのこと
まあ、3年目と4年目の共通点としては水着星5が表紙になってたよね。表紙発表前に大抵はFGO Fesで水着サーヴァントの前半分が発表されるけど
https://www.famitsu.com/news/202006/17200490.html>>309
王の墓には†失われし幻想より堕つ天魔の剣†と刻まれていたとか何とか>>278
ベオウルフにぶん殴られる、それに平然の婦長の絵面が凄そう>>205
たくさんの返信有難う御座います
自分はこの橙子さんvs荒耶が好きです
なんというか語彙力ないんすけど強者vs強者のシチュが好きでして
魔術師と魔術師のガチの殺し合いというか二人とも最高にカッコ良くて...今までガチ戦闘が無かった橙子さんが本気なのもカッコいいし
かつての同胞同士の闘いというのが熱いですよね>>309
地下都市の直上にはラヴィニア大聖堂があり、地下生活を送りながらも信仰の中心は地上であったと考えられている>>301
他天体からの血の拝領。寄生対象を神へと変える性質を持つ南米の神性は、ギリシャの機神達とはかなり違うよねあと特集号の発売タイミングを見ると、7月30日のちょうど5周年で発売になるからその辺りで生放送でもするのかな?
これまでのファミ通のFGOの周年記念特集号はFGO Fes後だったからちょっと異例だ>>328
推しとの縁を結んだ神聖な場所>>329
サーヴァントとしてはひたすらプロフェッショナルだったなケイローン先生…クーリーの牛争いとマハーバーラタって言うそれぞれの神話の中でも一大戦争を取り扱ってたんだよな5章、これはド派手になりそうですねぇ…
>>335
二つの戦争、発端が割としょうもないのも共通点だ>>328
地下牢ちゃん説来たな>>293
(射爆了)
ありがてえ、ありがてえ………地下牢ちゃん、陰気で不健康で無表情な黒髪美少女だと嬉しいです
なんで目を離して数分で擬人化起きてるんだここ…先輩事件です!
>>345
性別モナリザ(聞きかじり)ですか...いいですね...かわいい地下牢ならだれでも好きだよ、俺は。
>>329
ケイローンとして決闘は受けたけど黒のアーチャーとしては受けてないからな…
ケイローンは負けたが黒のアーチャーとしての仕事はやらせて貰うというパーフェクトっぷり落ち着こう、一旦落ち着こうスレ民
いいから落ち着くんだ、スレ民!俺に運を分けてくれ!
日付変わったらバニ上と沖田さんを狙ってガチャ引いてくる!
0時までによくてよを20ください!>>321
センターカラーで誰を書くかで再臨したマシュにしようってなってたのにアトランティスをプレイした勢いでオリオンとアルテミスにしたくらいだからなwあー…地下牢住民は胎内回帰してる訳か…
長い時を経てついに地下牢ちゃん擬人化か
胸が熱いなとりあえず地下牢ちゃんが銀髪なのはわかる
テラのアルテラとの別れのシーンが私は大好きですよ おやすみなさい
日付変わるまでによくてよ20でおっきー引きにいく!
スレ民助けて!?>>356
「それじゃあ君を、助けに行ってくるよ。」
の方も好きですよアタシゃ。何100回も言われてる気がするけどケイローン先生がマフラー踏みつけてアキレウスをボコ殴りするの、手加減容赦一切なくて好き
エルって言ったらエルキドゥだと思うだろ扉開けたらエルダーグールだった俺の気持ち考えたことあるの?
夜が続いても、あなたに道が続きますように。
未明編だっけ?とにかく一番最初のネロルートで
岸波が全く目覚めることがなくなっても健気に待ち続けて、丹下ボイスで超~~~~~優しく話しかけるの好き好き好きの好き
絶対目覚めることがないから悲しいけど>>322
今年は仕方ないとはいえイベントはみんな自粛だったから水着鯖は雑誌が初出しになるのかな〜
何にせよたのしみまた擬人化キャラがここから誕生するんですか?
>>364
こんなイメージ?アトランティスにも穴はあるんだよな……ゴクリ。
>>357確認した。行ってくる!
>>374
使徒たち「イェーイ!アトランティス見てるゥー?マゼラン君はには今から炎上してウチの神様産んでもらいまーす!」>>372
アトラス「マゼランの中あったかいナリィ」ずっと別の男と一緒にいた上に、よその樹と繋がっててアトランティスホールを置き去りにそいつと焼身心中するんだから罪な樹さ
地下牢銀髪
それもうアインツベルンじゃねーか!>>360
以エルをシエルに空目してシエル先輩の話かな?と思ったら違ってがっかりした俺の気持ちなんて…地下牢…遺跡探索…逆さピラミッド…
うっ…暗視ゴーグルとガーターベルトと寿司が…まーたスレ民が集団幻覚見てる!!!!
「キミはずっとずーっと、僕のナカで暮らすんだよ……♡」って銀髪無性監禁系ヤンデレな地下牢くんちゃんだなんて幻想なんだよ!!!!今戻って北産ぎょ…失礼しました
>>337
中にいれるんだから地下牢は♀だろ!平日なのに狂気が巻き散らかされてる……
あードキドキする。マーリンよりもドキドキする。
うん?つまり地下牢にいる事は地下牢ちゃんの胎内にいる事を意味する?
>>388
推しを待ち望む待機場所にして本当に申し訳ない(ブレイク博士感)
それはそれとして黒王妃のイベントはよ伝承地下牢世界アガルタ
ただでさえもうこんな時間!?ってなりがちなのに
ここ見てると日付が変わるのが早いなあマニアでもない限りZ級映画なんてそもそも見ないからな…
サメとデビルマンとピエロはそれぞれ別方向に酷いだけだから…
アニメもアーク鉄血けも2が…いやごめんこれ以上はやめときます>>403
そもそも日本の吉野家やサイゼリヤのように、別段美味い訳ではないけど不味くはないというクオリティを持つ安い飯屋って海外じゃあまり無いからな。かっぱ寿司のようにクッソ不味い店もあるけど。>>395
知りませんよ地下室のメロディーあー卵がー!卵が足りない!
ミリオネア級の追加があるなら卵ドロップが欲しい>>407
バニー服着たアーサー王に群がるFGO民って、側からみたらやべーな>>401
事件簿にも出て来たモダンブリティッシュ料理、一度食べたいとは思ってる。>>407
そんな呼び方してるからこない説
姫君最高じゃんかよ事件の管理人のガチャ結果を思い出して悔い改めた方が良いぞ。>>404
ナタは幕間賑やかで楽しいし、バレンタインもボイス、テキスト、礼装どれも素晴らしいから期待して待つといいよ今年の復刻夏イベントは、何の成果も得られませんでした
オリジナルのメルトが水着の自分を求めるマスターを見た時何を思うのか
嫉妬?それとも推奨?>>364
地下牢くんちゃん…ついに雑談スレが過去のアビー板の狂気に追いついたか…>>380
ペン入れー
神室町楽しい……綾部の弁護しなきゃ……
でも絵も楽しい……タブレットとペン欲しい……
安価なやつないかなぁ、お絵描きだけならスペック求める必要ないはずだし……【悲報】周回だけしてたせいで夏イベのメインストーリー存在を忘れていた
【朗報】次クエ解放分までのお金溜まってなかったので忘れててもセーフQPP上限気にせずQPうめぇうめぇ言いながらやってしまうぜ...
>>423
伝説のクサゲーきたな……>>418
見かけた時は何も言わないけど後で部屋に来ていつも以上にスキンシップを要求すると思ふ
要は嫉妬やなhttps://twitter.com/iwamotobusta/status/1273264590915170305?s=19
頼光さんを鬼化させて好き勝手させてしばらくしたら正気に戻したい>>366
怖いのが他のはちゃんと剪定されてるっぽいのにあのルートは残ってるという…。どういう事ですかムーンセル>>427
おめでとうーーーピックアップ2、187連ですり抜け星4が2体出ただけだったんだが(星5無し)
このゲーム高レアの排出率カスだから沼るとホントにどうしようもないな
去年から沖田さん去年から宝具4のまますり抜け地獄なのむちゃくちゃ辛い>>416
おうイベだったら礼装分は考えたるわ>>427
カーミ…ミストレスCに続いておめでとう!(パイ投げ)>>436
星5であってもレアプリか…
まあ、確かに育成素材きついしフレ使わずにW編成もできないから自然とそうなるか
参考にして一晩考えるよ>>400
デビルシャークはマジで虚無だからな……
フラジョは笑えるから好き>>293
新鮮な眼鏡っこだやったーありがてえ──なにーーっキルケー師匠だと!?
意外な雰囲気を醸し出す、それがME・GA・NE!居間で寝てたのが分かった瞬間の「とんでもないことをしてしまった」感
休日ならまだしも平日っていう>>441
あの人ホラーも得意だけどジュヴナイルも得意なのでその要素も欲しい>>441 幼少のトラウマ持ち対象一覧ヤバそう
(今ならマシューのおやつのプリンを盗み食いしてもバレへんやろ……。)
アーケードのプーサーカッコよすぎ問題。しかしお金が…ぐぬぬ
起きろ!とっくに朝でちよ!今日も伝書鳩のように働いてもらうでちからね、覚悟しろでち
でちちちち>>449
くるっぽー…(休みたい)>>416
早く来やがれ!おはよう、なんか暑いね
>>423
ごく一部のtrpg投稿主達に多大な影響を与えたグラスシュミレーターさんじゃないか!!
マルチプレイあんの控えめに言ってあたおかじゃんおはようございます
昨日の雑談の影響かな…
荒唐無稽が過ぎる、恐ろしい悪夢を見た…(脂汗)
・SWイベ、第3弾(最終章)
→開催時期が、第7異聞帯以降
→超銀河団以上の規模の敵が出現
→遂に、覚者登場。間接的に支援
・セイバー関連→クトゥルフ関連へ
→ユニヴァース世界、終了のお知らせ
→アビー&カーター氏、まさかの再登場
・カルデア初手壊滅からスタート
→てか、まず地球消滅からスタート
→最終的に、全宇宙・全時空消滅の危機
・ORT、群体として登場
→終盤、蟻や蜂の様に無限湧きしてくるスキルで幼児退行ってのを持ってる可愛い子がいてね
>>458
ふーやーちゃん、さっきユゥユゥが奶奶って呼んでたよおはよう、スレ民
種火が枯渇してるのでボックスイベが待ち遠しい今日この頃
>>458
あとで泥に落ち合おう(先に沈む音)あと2ヶ月ほどで福袋の時期だがそれまでにプレボに溜まった種火を使う機会が来てくれるといいなぁと思う今日この頃
5周年だしドームイベントも無くなったし福袋を2回とか派手にやってくんねーかな…>>462
☆5種火が落ちる常設クエスト欲しいなー
多少難易度高くても構わないから>>427
おめでとう、おめでとう>>467
カレスコ凸幾らかかる?をリアルでやってる人なんて本業は何なんだよって思うよな>>466
おれは最初コレかと思ったジャックちゃんからお兄ちゃんではなくにいちゃんと呼ばれる夢を見ました。おはようございます
アキレウス8歳…あの頃まで精神だけ逆戻りしたら今の体格で一人称が僕…かわいい…
>>466
CVも一緒ですねいまだに宝具レベル1の恒常星4もいれば、無記名2個くれた恒常星5もいる
確率なんてそんなもんおはよう
なんかこういうゾクッとするようなのが
今年の夏イベで来るのやもしれん
https://twitter.com/koonigun/status/1271085859945603073>>474
ゾワゾワした
こういうホラー良いな運命の夜ガチャ(結果を確定するまで何回でも引き直せる!※恒常星5サーヴァント一人確定!)
パイセン「私と項羽様を二枚引きするまで引き直しなさい。お金はかからないんだから、後はお前の気合い次第よ」>>474
おお…こういう得体の知れない怖さっていいよね…
確かにこんな雰囲気のイベントやりたい
ギャグもちょっと控えめにして>>476虞美人さんが出るってことはスト限サーヴァント込みガチャなんですか?ヤッター!
5周年だし、水着星4の配布してほしいなあ
水着星4は福袋に入る水着星5とは違ってお招き逃したら、次に手に入る機会がマジでいつなのかわからないし限定星4鯖は入手機会に慈悲ほしいよねえ…
星5なら正月ガチャやDL記念、福袋でワンチャンがまだ可能性あるけど…>>481
「呼ばれた気がしました、どうもドゥムジです」>>481
それは最後の切り札!次に来るのはストーリ限定サーヴァント交換チケット!!>>481
誤字をするなんてダメだなあ千里眼ちゃんは
周回→×
周年→〇10連チケットが5枚配布されるよ、俺は未来視を持ってるんだ
>>479
分かる
水着きよひー欲しい実装済全サーヴァント(その時の周年新規実装を除く)対象交換チケット+十連呼符の福袋価格販売でどうだろう
わたしはそれでいい>>490
グレイたんも来そう>>487
スレ民がみんな文字を読めないと思うなよ?
事実俺なんて、ミスカいやだいやだいやだトニック大来るな来るな来ないで学の図うるさいうるさい書館にある本は全部誰だ誰だ誰だ読んでやったぜ!!
いあ>>493
5?
まぁ気持ちはわかるが
最推し認定した鯖には何か恩恵欲しいよね>>493
捧げたら孫権になるのか……(すっとぼけ)出かける友達もいないしゲームもそんなにやらないし休みの日は基本引きこもりなんでお金は溜まっていくって人もいるだろうしなぁ
キリ様ならベガスも最高に楽しんでただろうなあ、大勝ちしてるのも大負けしてるのもとても絵になる
>>490
水着アビーも来て欲しいチェーンソーは神だろうが鮫だろうが斬り潰せる最強の武器だからな...
チェーンソーはマーリンから授けられし伝説の武器だからね……(スーパーマーケット感)
1.5部勢はそろそろ水着来そうではあるけど
まだまだ1部でも水着まだなキャラは多い魔剣・斬撃皇帝(チェーンソー)
アリストテレスはしぬ>>490
ほう…星4アサシン水着語り部さん(単体宝具王特効)ですか…非常に俺得ですね>>506
つまり水着呂布や水着覚者……?>>507
死にたくないから積極的に不安の芽を摘んでいく語り部さんには参るね
元からして虎穴に体1つで突貫してるし妥当か...>>485
ご自愛なさってください……(聞いたもの)
うーむ、しかしそれ聞くとやっぱ課金は節度だなぁレス先間違えた
これは切腹ものですわふと思ったけどロリンチが機能停止するのオリュンポスかな・・・一大決戦ぽいしな・・・とクリアするまでは思ってたけど違ったあたり、どの辺で退場するんだろうな
それとも本当に本当の最期までは退場しない感じで行くのかな。なんとなく途中退場かと勝手に思ってたけどロリンチは全てが終わって帰ってきたカルデアの医務室で、藤丸に膝枕かだっこしてもらいながら眠るように安らかに終わる以外は父さん許さんぞ
>>514
最終盤で自分を触媒に英霊召喚してダ・ヴィンチちゃんを呼び出すに1票>>513
愛おしそうに桜のぬいぐるみ抱いているのが良いよね
フレームの蛇と鎖のデザインも素敵だから、自分はこのイラストと桜のアクスタ買ったよ>>513
マルフォイコラボ?(難聴>>512
介錯しもす!!!!ひるほー
WDでめちゃくちゃガチャ引いたけど未だに育てられてないキャラたくさんいるわ…種火クエの効率上げて欲しいのだわ…へー、まだ1部時点での鯖しか水着になってないのかー
って思ったらメルトBBちゃんは1.5部帯だったわ
武蔵だって1.5だったわ>>474
よくよく考えたらロストルームなんて心霊スポットあるくらいだし、絶対他にも厄いナニかあるよね…。>>505
光の力はスリップダメージも回復もある万能パワーだからな…>>529
AZOられそ...されてたわキリ様はパンイチの状態でカード勝つタイプだよ多分
>>531
水着アビーくるかもっていう話はあるし自分も切実に来て欲しいけどお栄さん出たし、黒星さんはあまり型月と繋がりないしで来る気がしない(水着キルケー来て大魔女大勝利、水着キルケー来て大魔女大勝利、水着キルケー来て大魔女大勝利、水着キルケー来て大魔女大勝利、水着キルケー来て大魔女大勝利、水着キルケー来て大魔女大勝利、水着キルケー来て大魔女大勝利、水着キルケー)
>>533
今RPGアツマールのライターもやってるみたいだしいけんじゃないかね?
あとアニメはないけどmissingはドラマCDあったはずなので音と台詞の表現は合うんじゃないかな>>535
まず100デフォの時点でかなりのやりこみ勢だから落ち着いて、普通のプレイヤーは10ぐらいで終わるの
できる範囲で、できる範囲でやるのです証と骨と卵交換券の入ったBOXはよ
水着イベントは毎年ガチャ産6人配布1人だがコレに男性も加わるが今年は誰が来るのか
>>540
アーシャ・ゲルダ・パツシィ・アデマカ・UMAたぶんきっと水着イリヤが来ると思う
>>527
一度記録をつくっちまうとな……更新しないと気が済まなくて……150→200→300を推移中……ビーストⅦ「このぶらじる水着?てのを着ればみんな恐れて敬うって聞いたんだけど村正どうかしら?」
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は全体攻撃バフでした!
一人で抱え込むようなことはしていませんか?
あなたの周りの人は、たぶんあなたが思っているよりも『たすけて』って言えば助けてくれます。助けてもらったならその分におまけをつけて今度は自分が助け返す、そんなつもりで誰かの手を借りることも大切なのですよ。「大変だ、バーでカルーアミルク飲んでるすまないさんの隣でかっこつけてミロ飲んでたジークくんが補導された!」
「すまないさんの伝承には「冷えれば鉄のように固くなる竜の脂を浴びたというものもある」と聞いたジーク君が黒獣脂をサンオイル替わりにしてテカテカに!」
「ヤベーぞ、武蔵ちゃんの真似したジーク君が大聖杯で油ソバ食べてる!」飽き性だからいつも100箱どころか50箱も行かないわ……
頑張ってるつもりだけどネロ祭ギル祭は繁忙期と重なっていつも30箱くらいだわ…
召喚した鯖全員レベルマにしたいって頑張ってた頃は150箱開けれてたけど終わったら50箱がやっとになった
目標があるとは大切なことだな保管庫は拡張しなければちょうど100なもんで、金フォウ貯めるのに丁度いいんだよな
なんか豚の貯金箱みたいな感じだわ剣と狂の秘石が枯渇したのでボックスはよ ノシバンバン
ケイローン塾生で「文系理系体育会系」
人 類 悪 遊 泳
>>557
今って、月1出社とか聞いたことあるけど(特に海外とか)
BOXは50を目処にスキル上げしたい鯖次第かな。>>557
こっちも観光業相手に商売してる職場だから休みばかりだわ。社長が速攻で補助の申請入れたんでマシだけど「休んでいる」っていう状態は必要なんでヒマ過ぎる…>>554
いくらキャスパリーグが豚から産まれたからって、そんな言い方…(そんなつもりじゃないのは分かってます)ゴールがあるならやるんだけど、袋詰め放題みたいな感じだと途中で妥協しちゃうのよね
リンゴ減らしたいと思ってもそこまで消費せずに終わっちゃうぶっちゃけ通学時間がくそ長いからその間やってたら100箱はいける、いけるけど飽きる
>>568
じゃけん毎週金曜はカレーを食べようね(海軍感)表記事のラフムにものすごく既視感を覚えるわ(ラフムマスコット化してるやつの感想)
>>548
ビースト共、通常状態で割と脱いでるから水着だとそんなに有り難みがない(暴言)ていうか2020もあと半分だけって嘘やろ?
大政奉還とか、ついこの間やったばかりやん>>541
もうそろそろ最強ブランドである社長枠・アルトリア枠・ワダ氏枠にはお休みいただいて
FGOからの鯖だけでチャレンジして欲しい!!!
あの御二方は好きで書いているから無理に断れない所もあるが・・・>>564
いやコハエースでのノッブの台詞だから言葉通りの意味だと思うよ>>570
HAHAHA…半分以上の春アニメが新型コロナの影響で全話やっていないんだ。まだまだ春クールじゃろうて。(時間間隔無し感>>548
水着ゲーティア……ガンガン千里眼♪千里眼♪
今年はキャットの水着が来る
でもワンチャンコラボ鯖の水着ってことで式も来そう
それとマシュのオルテナウス対応新水着もありそう
当たるかな?まあ当たらんやろ。多分アナスタシアかブリュンヒルデだよ>>563
我が王の新たな水着はいるんですよ、もう職掌の食傷気味とか言わないでくださいトマトマトマァトケチャプップ~♪
>>564
100箱が基本とか生活が侵食されるくらいやっているからそれをデフォルトだと思っているやつはちゃんと考えろよという意味だぞ。>>567
雑談スレって(夜は)常に(偶には昼も)混沌した場所だと思っていたけど……違ったのか?>>583
「クク...匂うな...クク...」FGO民に100箱開けるスケジュール管理スキルがあるなら、それを学業や仕事に向ければグランドビジネスマンになれるのでは……!?
人生見つめ直したから100箱開けるね
...あっ
(黄泉を硫黄に空目した結果だなんて言えない)1000箱開けてる人とかどんな生活サイクル
>>590
友蔵、心の一句箱の数じゃなく秘石の数や種火数の方が大事だと思うんだ実質
曜日周回とか術以外やりたくない>>564
「100箱なんて開ける必要ないからネ!」って意味でしかないんですがそれはまあなんかやかんや言われているが100箱以上溜めるのは個人的にはやはり楽しいのだ
どれだけリソースが手に入るか計算してる間もわくわくするし、手に入る種火やQPつかってお気にをlv100にするのもタマラン
なんとなしに手をつけてなかったキャラを再臨させたら台詞や恰好にビビっときたなんてこともあるし…
よーするに自身のスケジュールや体調に影響がなければ好きなだけ回して良いと思うのだボックスの秘石だけ抽出したい
100箱以上空けるのは趣味以外の何物でもないし、別に理想の目標でもない。
ただ、一度でも100箱台を達してしまうとな。帰ってこれなくなるんじゃよ……鯖育て放題なんじゃ……(((禁断症状で震える指先)))今北
えっ今年の水着イベボックスなの?周回途中で飽きるし、尚且つボックス開ける作業がなあ…
あれ1000箱とか回ってる人、ちゃんと開けれているのかしら>>600
まだ今年の
水着イベは
発表されてない>>599
証、骨、鎖 等の銅素材は、まだフリクエが云々で言い訳も付く
羽根、種、八連双晶 等の銀素材となると、もう駄目さ…
Boxガチャの魔力からは、逃げられない(効率的な意味で)復刻で当てたダヴィンチちゃん(大)がようやく最終再臨まで行ったのだが・・・・・・挟まれたい・・・・
1人ハーフマラソンからアイルビーバック!
スレ民なんか楽しいことありました?>>611
「春の新撰組ファンタジーアニメ」に見えた
いや、ノッブの次くらいに無辜ってそうではあるけど今月末までに絆5、再臨一回しないと
項羽様が正式加入しないからちゃんとやっておきなさいよ後輩正直他人の開けた箱の数とかどうでも良い
>>617
沖田さんにこれを追加で付けたいボックスじゃないけど今のイベント結構楽しみつつ周回してる
QP美味しいのと何よりクエストが新鮮なのが良い
単体宝具に推しが多いから嬉しい>>617
壁|≡サッ>>620
そりゃクリスマスはくじの最高効率的が後半からしか出ないけどギル祭は最初からくじの効率がほぼ変わらないから最初から全力で回れるからじゃない?>>617
沖田さんは生粋のQアタッカーだし緑色のブーツ履いてくれませんかね>>617
急にアムドライバーが浮かんだ…けどだいたいXXがやってた>>608
だからこやまさんイラストの子がみんなみんなエッチみたいな言い方はおよしなさいと(チャキ)>>617
ライザーとザンユニットとセブンソードの全部乗せとか(うっきうき)>>628
ビーストスリーの左側〜
クラスはアサシン星5鯖〜
大奥復刻待ってます〜
ビーックビックビックビックカーマ〜>>633
倒れたニトクリスが茄子に見えた>>607
この二行を離すだけで胸がキュンとしてしまうのは何でだろうな。>>633
ヌメラとかナマコブシとかに似てるかもしれない
それにしても王妃様相変わらずデスネ>>617
いざとなったら殴れるしこれのバックパックで!>>640
まんわか更新
沖田さんに合う
飛翔ユニットは?>>617
だからXXと沖田Jはアリスギアとはやくコラボしろとだな……!!>>633一刻を争うならマルタさんの回復スキルをまずかけてみるとかそういうのではいかんのか?
…いかんのやろうな。>>636
(タイトル名がタイコロ2ではなくタイころアッパーだったことすら忘れていたのでおとなしく自害する音)やっぱエンディングの読了感の良さはUBWよりHFよりSNが1番だなぁ
>>633
ニトチリスクヤンを召喚していたはず写真>>633
フシデかな?>>649
さらにひでえじゃねぇか>>627
安いと認識したら末期>>596
400箱開けようなんて廃人じみたことやるときにスマホの寿命なんて気にしていられないかな
スマホを充電しながらボックスガチャ周回するとか、スマホの寿命はガリガリ削られるわけで、諦めて別れを済ませておくに限る>>633
マルタさんはエルサレムから流れに流れてタラスコンに落ち着いたからフランス人。セーフセーフ……やぁスレ民
荷造り疲れるhttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/amp.amebaownd.com/posts/5478865%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAY3Z4d2mn9PsI7ABIA%253D%253D
沖田さんにはレーザーを撃たれる中噴射跳躍(ブーストジャンプ)等をしてもらったり狭い空間を跳躍して欲しい>>657
ありがとう
カタギに戻っても頑張るよ
会社の都合で田舎の団地に車なしで住まされてるからガチで監獄に入れられてる気分泣けるハートフルボッコストーリーじゃねえか
カルデアで召喚された道満は落ち着いてる人とゆう電波を受信したぜ
>>661
はよ転職しなよ。>>649
目指せ、チェスト26時間労働!(直流並感)表記事のイラスト、フォウくんの耳でシオンさんのアトラス山脈がよく見えない……。
やはり淫獣は駆逐せねば……。>>667
宝具マ病、行きまーす!>>667
汝、戦端を挫く者
ガンダム
こんな感じか?>>666
(えっちじゃ)いかんのか?今更ながら、運営的には水着BB、水着獅子王、Sイシュタルがセットなのかな。
相克関係にあるし、初期ヒロインをモチーフにした全員がルール介入系の能力を持っているし。>>656
えっ?
小ジャンプで予測射撃をかわしながら接近して3段とっつく沖田さん?>>674
よかった。本当によかった。
あと沖田さんも宝具3になりました。>>677
あばよ☆全開のアルトリアの鎧も可変ギミックあったりするんだろうか。モードレッドの兜みたいに
>>686
バクゥを宇宙でも使えるようにMSへの変形機構を搭載した、と言ったほうがたぶんコンセプトとしては正しい>>665
未来
福音も
いいぞ>>691
確かにあの口調はちょっと……だけど火の玉ストレートはやめーや!いくら相手がアレでもかわいそうでしょ!色々言われるけど
桜ルートのノーマルエンドもせつなくてなんやかんや好きですデフォルメされたリンボが廊下の向こうから「ン♪ン♪ン♪」ってジャンプしながら近づいてくるビジョン浮かんできおった
>>692
天草サザビーの人かな?>>700
セイバーのFate
凛のアンリミテッドブレイドワークス
桜のヘブンズフィール>>700
セイバーさんのルートがFate、凛のルートがUnlimited Blade Works、桜のルートがHeaven's Feelだね
ただこの場合は元の元のレスがセイバーさんルートをSNと呼称するミスの発端だから一概にその人だけ間違ってるとは言えない>>698
?作品全般を表すならfate stay nightだろう
一応言うがセイバールートはfateルートな>>700
fateルート:所謂セイバールート
UBWルート:所謂凜ルート
HFルート:所謂桜ルート>>700
セイバー√がFate
凛√がUnlimited Blade Works
桜√がHeaven's_FeelSNがイニDなら、らっきょは湾岸
ポエムでできている>>683
主人公のような過去を持ち
ヒロインのような設定を持ち
ライバルのような性格を持ち
それでいて主人公に倒されるわけでも、主人公の味方になるわけでもなく
『時間切れ。死亡』というあまりにもあんまりな最期を迎えたプロト屈指の可哀想な人ふくらはぎがパージしそう
>>697
何歳になっても遠坂が好きだよ、俺は。>>710
「パージします」>>697
多分ドゥムジさんみたいな旦那さん見つけたんだろうなあって勝手に思ってる>>710
詳細は聞かせてもらおうか>>693
らっきょ小説の言い回しが文学に目覚めたきっかけでもある
互いの存在を世界から排除する為に、両者は行動を開始をした。
ここ好きBluetoothイヤホンを初めて使ってみたが、やっぱ無線という都合上ほんの少し音が遅れてる気がしたり、
ローディングが長くなるな・・・
これでもFGOを快適に遊べるハイエンド機種なんだけど>>717
ウサギかな今北産業
>>718
おっピュアオーディオの話か?>>724
藤ねえはスレ民の親だった……?>>717
Hシーン無しで即結婚やで>>722
ケリィかな?>>700
隠しヒロインの藤ねえルート「Three Seconds Ending」を忘れがちですわね>>722
オゥルォ切嗣は関係ないじゃろ!凛は唯一自分のルートでえっちなシーンが一つしかないヒロインだけど、他二つのルートでもなぜか濡れ場があるヒロイン……
>>734
夜中が怖いけど今のところは寝かせたから大丈夫だと思う。
まさか昼間から酒飲んで会社の電話会議に参加するとは思わなんだ…私も母も仕事でいなかったからもう色々大変だったのだわ…>>737
ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛か゛わ゛い゛い゛な゛あ゛>>733
給付金DA!>>740
ねこちゃん!!ネコチャン可愛いねモフモフしてるねありがとう!!ご飯食べて北産業
藤ねぇとHする話?
ケイネスとかどうだろうか?
きっと幸せになれると思う。前衛縛りしてたら水着北斎がHP14で勝利していい感じに死闘だった産業
さっきから事件簿のBGMが跡形もない添削に使われてるのがジワる。まるで学生の頃の二世を見てるようだ
>>748
今日キャメロットの開放日だからそれに集中してる人多いんじゃないかな>>748
みんな今帰宅中なんだろうよ?
これから風呂入って飯食ってHしてスレに来るよ!>>741
管理人さんはもう知っとる>>748
公式からの供給が無いからね。
次のイベントのお知らせとかが来るまで多少の波はあれどこんなものでしょう。個人的癒し(厨二こじらせ感) https://images.app.goo.gl/uTAhEiPk7mJdaX3J6
>>755
郊外の自然の中に行ったりして何もかも忘れてる>>755
犬の鼻に自分の鼻押しつけて迷惑そうな顔で見られてた
もういない>>755
瞑想いいぞ>>755
推し(アキレウス)とほぼ同じ体格のアスリートの筋肉画像を検索してニヤニヤする>>764
お前は昔の我か。
課金は家賃まで。
ボーナスから予算を決めて考えて課金するとよい。>>755
「Life will change」と「inferno」、それから「Rally go round」、「Hi-Five!」「太陽は昇る」、「Saber,the EXTRA」、「Caster,the EXTRA」「Cozmic air」、「Over the top」、「AKOGARE∞TION」
とかの元気が出る曲聞いてるな>>755
積んであるプラモを作る>>755
わりと真面目に最近はここに張り付いて皆が騒いでいるのをぼんやり見たり参加したりしてる
あと今日撮った猫をどうぞ>>755
ガッツリ飯を食う>>755
にゃんこ可愛いがる(遠目)>>755
「推しがかわいい・・・ぐへへ・・・」する
あとは飯なんか一部やべえ話に転じてて笑い事じゃないんだけど変な笑い出た
気落ちしている時はそれ自体を意識しない方が良いのかな。なんか聞けたことでもちょっと持ち直せた
ありがとうスレ民。>>755
料理作ってると気晴らしにはなるかな>>755
簡単な折り紙をする>>777
それ後がこわいやつ>>763
ちょっとこの花京院大丈夫?
肉の芽よりやばい物埋め込まれてない?>>777
砂糖を摂りすぎると砂糖中毒になるからやめたほうがいいぞ>>755
嫌な事があった時も嬉しい事があった時もとりあえず走る
走りながら脳内で推しをキメると疲労が軽減されるので自前のスタミナ以上に走れるよ
それで走りすぎてぶっ倒れる。今がそれ>>777
そのうち飽きてくるからあんまり…
子供の頃に親の顔色伺いながらちびちび食ってたポテチが一番旨かった
好きなときに好きなだけ食えるようになるとダメだわ>>755
ク.ソデカ羅生門読もうぜ()>>755
雑スレ見るよ>>784
実家のわんこの写真ぐらいしかないな……あ、そうそう
ファミ通のFGO5周年記念特集用のアンケートやってるよ
https://www.famitsu.com/news/202006/18199905.html>>784
犬は品種による個体差が大きいから一律な反応が少し得にくいってのはあるんじゃないかな
チワワを可愛いと思う人パグを可愛いと思う人レトリバーを可愛いと思う人と良くも悪くも色々あるし>>777
まーた人体がブラック化してる…>>784
(その……お散歩とかするからちょっとばかし身バレとか怖くて……)お疲れ産業…アニマルスレと間違えたかな…
>>755
動画みたりとか
滅茶苦茶な動きをしながらクリアに向かっていくTAS系統の動画とか息が苦しくなるぐらい笑える時があるからそれで頭からっぽにする脂肪があることと腹囲が気になることと体重が多いことは全部イコールで繋がらないらしい
腹回りがたるみ気味なのに健康診断で「やせすぎやで大丈夫か」って結果が返ってきた
筋肉量足りてないんだろうなぁ…>>797
体脂肪とかほら、BMlとかが大切なのじゃ(あくまで目安だけど)(しかし、新聞一部封筒付きの県外郵送で請求金額が新聞代だけって利益が出るのだろうか。送料ぐらいは払う腹積もりだったのだけれど……家宝にしよう……)
ガウェインはゴールデンレトリバーに似てると思う
>>802
その鉢植えの配置…特定した!(してない>>809
な ぜ ! ?好きな二人組を女体化百合にしてほわほわさせてる絵を見ているとめちゃくちゃ元気出る
良い文明>>808
ストレスでマッハなスレ民が急に増えたので対応して癒し画像が貼られている>>811
女体化といえば矢吹神がまた豪速球かましたそうで…>>784こんなのしかねぇ
いかんなエリアのストレスレベルが上昇している
このままでは俺のクリアな色相が曇ってしまう>>817
アフロディーテのような声が聞こえたら要注意だな>>819
医神の舌打ちが聴こえる…>>822
猫カフェとか、ほら、なんかあるんでしょう!?(期待の目)>>816
人間は“人間”という品種の犬だからあながち間違ってないんだよなぁ…
雑談民は定期的にブッちゃけてるから俺が爆破しなくてもよさそう>>829
にゅるんとでてくるアザラシ!にゅるんてでてくるアザラシじゃないか!!大好き♡>>802
きゃわわわ!
ええとこ育ちのスレ民を見た>>833
ロビンとBBのコンビが好きなわたくし、静かに同意>>836
畜生カブった!
腹いせにもう一枚貼ったる>>830
それは猫じゃなねこですねこはそこにいますよろしくおねがいします>>833
獅子GOさんとモードレッドもいいよね>>825
何処で誰がどんな目で見てるかなんてわからないもんだぜ.......>>832
そうそう 実際に見ると毛がふわふわで精工に作られていたよ動物苦手なスレ民がいたのか…配慮が足りず申し訳ない
>>848
職場近くの川に住み着いてる鴨かわいい>>850
この中に風神とハーピーの子がいる!動物系サーヴァントってどれくらいいたっけ?
うちは画像持ってないけど裏にキジがいるから鳴き声が聞こえたりたまに草むらの間から見えたりするよ!!
>>841 立った時のコレジャナイ感
ブケファラスが牝馬ってマジ?
今帰宅さんg……動物園?
>>859
お前、お前それ…ううn…>>829
なお自然界では引きづりだされた瞬間脳天カチ割られる
自分のおすすめはこれ。さすがに画像はまずいから記事を読んでクレイ
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/020600054/>>859
よく対抗心燃やすラフム>>865
ノッブも踊ってたね>>864
ネコ缶に弱いので一応ネコだと思われるオンラインでマッチングしなかったよ産業
かなしみ今北s
>>864
名前にネコってついてるし、ネコだよ
そしてそれをベースにしたこいつもネコだよ>>862
マ○リトルポニー……?>>867
だから自然界ではと断り入れたので>>856
カートゥーン調ならこういうギリギリせめて欲しい>>874
ちゅーるなしじゃ生きられない体にしてやるぜ!
前にちゅーるを求めてんぎゃー!って鳴いてた猫見たけどアレまじなんだろうか>>879
お い で よ ! 雑談スレ>>882
アルビノぐだですか...
なんかそれはそれで>>877
め、メメメメメカクレェ!
白と黒のコントラストから奏でられるメカクレェ!
世界一美しい馬がメカクレならば
それすなわち
メカクレ=世界一美しいという証左ではないだろうか!!>>884
北極の氷を割って走るシャドウボーダー(少年の瞳)>>884
南極から帰った後、北極で遭難するアムンゼンみたいなもの?>>880
世界最小のファラベラを貼っておく>>886
ちょっと目を離した隙に性別すら変わるんじゃが>>884
一年に一回は沈むか浮いてそうなカルデアですな>>879
この並びだと、デメテル様の手袋が噛みつき・引っ掻きで負傷するのを防ぐためのものに見える>>886
攻撃種族値130ありそうだな>>885
(無言でファラリスの牡牛に放り込む)>>879あつまれスレ民の森
>>886
なお見た目がよく似た金髪の「リッカ・フジマール」という別種の生物の存在があり専門家は擬態の一種の可能性を説いている(∪^ω^)わんわんお!
>>900
いいからさっさとスレ立ててこい。あと前のスレのコピペ間違ってるからそこに注意な……立ててくるか。今日は取れない芸人のつもりだったのにな
ライダー成分たりない
>>908
可愛い!!夏イベが銀河横断ウルトラクイズという天啓が降ってきた
>>906
水着剣豪が十二分にカオスなせいでそこまでおかしく見えない・・・>>907
(小さく頷き息絶える)
ヨクゾ我ヲ倒シテクレタナ人間(覚醒)>>908
ほう……
リヨライダーですか……
たいしたものですねたててきたよー
>>908
あっ、かわいいなあ(塵になる)>>917
どっちかというと狂枠だな、うん。狂枠ないしはエクストラ枠。うん、忘れよ。>>919
相手がウサギだとわかった上での発言だな?(ノーカウントで発砲)>>922
残念ながらリヨ鯖はFGO実装しない約定があるのじゃ···
バニヤンは実装されてるけど本家といろんな部分が結構違う>>916
( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアア->>922
バニヤン「肖像権って、しってる?」(謎の圧力)
ホラ話出身はそういうのないからつよい>>923
アビリア・シュヘンベルグ……リヨ鯖は実装なしを前提に作成されるんだっけか
>>927
まあこの頭飾り1話しか出演してないからね……>>923
とらんす…あむ?>>916
ラヴィニア!トランザムは使うなよ!(1期のファーストトランザムかっこいいよね…)立てた時に気付いたけど1に過去ログサーチなんて便利な一文が入ってた
1850もこんなおバカ騒ぎを……?ラヴィニア「アビー……あなたもガンダムよ」
>>879
意外かもしれないけど、カラスって一度つがいを形成すると一生相手を変えないぐらい夫婦仲が良いんだよね(面白いのは一度つがいになって繁殖して子供が独立した後はいったん夫婦共に別々の集団に入って過ごして、また繁殖期が来ると同じ相手と繁殖して子育てをするって流れを繰り返す所である)。実装されなくてもいい… このまま消滅してたとしてもエイプリルフールに出番があるかもしれないし…(とりあえずセイバー着ぐるみの正体に今は注目している)
でも何らかのグッズはほしい…(強欲)>>940
イオリア側からするとマジで知らない奴って言う怖い話やめーや>>916
アビー「乱れ撃つわ!」>>943
セイバーは女性だけど鬣はオスにしかないからどっちだろう
まさか両方···?>>943
雄々しき♀って事でひとつ。>>943
TS雄じゃね?>>938
君は嫁にガチャポンあげなさい(いろいろ混ざってるが気にしない)>>940
00の面子にマッキー混ぜても意外と普通に馴染みそうだから困る
(外見的にも言動的にも)>>943
アーサー王のTSを模した雄ライオンの着ぐるみ(?)を着た存在
アーサー王の妹認定を受けている
♀?あなたのパパイヤが帰宅しましたよ
>>935
はたして全スレでバカ騒ぎをしているのか否かはキミの目で確かめよう!(Vジャンプの攻略本メソッド)
まあ、実際に1スレから順に見ていったら相当時間つぶせそうですよね
全てを読み終えた時にはあまりの胡乱さに、死ぬまでハロウィンの事しか考えられなくなるかもしれないですけど>>952
よう鈴木
メロンパン買ってきて>>951
再会したいがあまりに邪教に手を出してしまったラスボス系ムーヴはやめるんだ!!言葉が汚い!!!!
>>958
俺が欲しいのはセイバーライオンのコスチュームのセイバーじゃなくてセイバーライオンなんだ…セイバーががおーんって鳴くんじゃなくてセイバーライオンにがおーんって鳴いてもらいたいんだ>>956
どうせウルトラダイナマイト後のタロウのごとく復活するから平気平均(テキトー)>>957
へぇ
知らんかった
相変わらず雑談にいると色んな知識増えるな言うて「両儀式」にバニーイヤー付ける公式だからな…
これに関してはワイ自身は特に何も気にならないけどセイバーとセイバーライオンは似て非なる者
いいね?某スレウォズが「私は月姫の青子先生が好きなのであってまほよの青子とかスーパー青子は違うのだ!」って言ってるように本人には絶対的な線引きがあるんだろうな……こっちは割と分かりやすいけど
> 「(普段ダラダラだけど)本気出したらヤバいオスっぽい見た目」で「ガンガン狩りに出る」ので群れにとってめっちゃ地位と価値が高いらしい
知らなかったそんなの…>>958
あくまでセイバーの妹的キャラだからな。1000なら風呂入ってくる
ファミ通にアンケート出してきました!(推しの項目が怪文書になってしまいました)産業
>>964
いうてバニー式は謎のヒロインXと同じ出身だし
エリザの第二衣装だってそこからだし
Xがいる以上別に違和感ないし(?)
なんなら牛メドゥーサの霊衣もあっていいし(??)>>970
公式に
怪文書を
送るな雌でも生えてるってとこしか読めなかったけど興奮しました……ゴクリ
>>969
お風呂入らぬのですか…?>>974
女も髭が生えて剃ったりするんだよな………ゴクリファミ通にアンケート送ってきた
奈須先生にはこういう質問をした。一番最初に印象に残った特撮はなんですか?
だってORTにはウ●トラマン呼んできてとか、ウルトラ所長はウルトラ怪獣がモチーフっていうから気になったまあ確かに俺もマーリンの付属品みたいにフォウ君が登場するのではなくフォウ君単体で来て欲しいと思ってるし似たようなものか(狂化)
>>972
他のオスは勿論、特にハイエナ達を相手にする時なんかだとオスライオンがいるかいないかで群れや縄張りの防衛力が段違いなんだよね。ファミ通のアンケート、せっかくだから私も出しちゃおっかなと思ったけど私が出して本当に大丈夫かな……中盤小太郎くんの名前がボーボボの人気投票みたいになってるんだけど「なんやこいつ」って思われないかな……」
>>982
きのこと社長に聞きたい事とかのアンケート開催そういえば、ファミ通の「来て欲しいサーヴァント」って実装待ちのキャラ書くの有りだと思います?
>>982
ファミ通でアンケートやってるけど、どうせ内輪だしやらなくていいかなって(自分の話)まじか、明日アンケート買ってこようかな
>>957
逆に鬣のない雄ライオンもいるらしい>>986
アンケートはWebで受け付けてるよ
https://www.famitsu.com/news/202006/18199905.html>>988
しらなんだ、ありがとうスレ民キャプテンくんかリヨライダーのどちらを描くか迷いますね…
無理に両方突っ込む?(ガンギマリ)1000ならスレ民カラオケ大会
1000なら自爆宝具
ちびっこたち
UMA
バニー
既存のサーヴァントに原典の逸話から追加できそうな宝具・スキルを考えてみる
巨大
ランダムマイルーム鯖と一緒に入浴
ルーラ
酒!飲まずにはいられない!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド1851
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています