雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1848
https://bbs.demonition.com/board/5346/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまたスレ民が着地任せるの?
親方、空からカレスコが!
ラーマくん呼んでくるかい?
宇津見エリセさん、空から落ちてくる系ヒロインデビュー
>>10
なお効果が切れると一気に重さが来る模様>>14
そこでガンバレルストライカーとか、お主いい趣味してるな(握手親方!空からスパさんが!
2部三章ネタバレ注意 | もとか #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/71930635空から降ってくるもの
天蠍一射
アキレウスですら避けれれないとかよく考えたらすごいよね>>16
どうして空から鮫なのか「あれは司令官だ!」
「やられたんだ!」
「落ちてくる!!」>>14
せめてジェットストライカーにして差し上げろ(買えなかった)親方!空から木の根っこがシュワアア
実際消えたのか塩になったのか>>21
なんか頭の角?ゼットンっぽいな…>>29
>各ヒレをジョーズに使い
成程、サメとジョーズか・・・>>13
ジール王国の「時の回廊」は、名曲中の名曲だよね.....。YouTubehttps://youtu.be/mDnr_-Gc-ZI
ボイジャーくんにコマンドコードつけたいと思ってるんだけど、どういうのがいいんだろう?
星がよく出るからその辺を伸ばすとか?>>35
そりゃ各惑星の存在を補食して収穫するんだから、理屈の上ではアルティメットワンすら交戦対象だろうし。>>40
宇宙へ昇っていくバカデカい聖晶石>>39
ただの聖杯戦争じゃねえか!>>39
聖杯戦争がそもそもバトロワモノですぜアニキ。>>33
クイック主体だからジナコのコマンドコード付けるとかジーク「マスター!空から鮫が!」
ぐだ「……ついにシャークネードの特異点が発生してしまったか……。オレがなんとかしてくるから、ジークはお姉ちゃん——じゃない!!ジャンヌを抑えといて。ルーラーじゃなくてアーチャーの方を!」
ジーク「わかった……。ん?何故アーチャーのルーラーを抑える必要が?」
ぐだ「いいから!よし!みんなチェンソーをもったな!」実際サメ映画はメカシャークとSNSでわかり合うやつしか見てないんだけど、なんかオススメある?
バトロワと聞くとビートなたけしさんが「今から皆さんに殺し合いをしてもらいます」って言ってるのを思い出すわね……
キリシュタリア「非常に残念なニュースが入った。どうやら空想樹の一つがカルデア側の手に渡ったらしい。」
ベリル「おいおい、そいつぁ管理不届きじゃねえか。」
オフェリア「とはいえ、それも結局「汎人類史という異聞帯」ができるだけだから、大局的には問題ないのでは?」
デイビット「キリシュタリアの説明に不足があったので補足させて貰う。空想樹を手に入れたのは「アーチャーのジャンヌダルク」だ。」
カドック「鮫類史で地球のテクスチャが上書きされる前に、討伐隊を編成するぞ!」
ペペ「あたしは念のため地球脱出計画を準備しとくわ。」
パイセン(ラスベガスで爆死()してて不参加)>>50
新茶・ゲオルギウス・清姫「ッ!!」>>11
藤丸「こんな石ころ一つ、カルデアの総力で押し返してみせる!」
ゴゴゴゴゴ……
藤丸「くっ……このままじゃ……!?あれは……」
レジスタンスA「世界が終わるかどうかの瀬戸際なんだ!やってみる価値はありますぜ!」
藤丸「みんなまでこんな事につきあう必要はない!早く下がるんだ!」俺が「お、親方! 空から奴らやって来やがった!!」って言ったら
>>50
何処のバカだ!
そんなトンチキなギャグ要塞から出てきそうな
KENZEN兵器垂れ流してきてるのは!
本格的にチェイピ空中庭園城でも魔大陸みたいに浮上してきたのか!
玉座でエリザヴォイドでも待ち構えてんのか!
配布バサカかアーチャ―だと個人的に嬉しいぞ!親方!空から大聖杯が!
>>54
ゼロワンフォントすんなし
おまえブレイキングマンモスポジじゃねえか>>50
危ない!そう思い(社会的)ピンチを迎えた藤丸は、肌身離さずつけているベルトの存在を思い出した!
バレンタインに金時からもらったライダーベルトにポーズを取り藤丸は叫ぶ!
藤丸「変身!!」>>52
カルナ「素晴らしい威力だ、素晴らしい威力だジナコよ自らの短所を持ち味に変えるその機転、オレもとても恥が高い。」そもそもなんでサメが頭が増えたりタコと合体したり、竜巻に乗って飛んでるんだ…
>>59
思い出した
これヴァンドレッドの「刈り取り」を思い出すんだ
あっちは出産・生殖用の臓器が目的だったけども>>57
「━━━━━。」>>67
分かっていただろうに
スレ民は「他のスレ民がなんとかするからええやろ」の精神をしているということを……>>67
着地を任せて無事だったスレ民はいましたか……?>>69
最上段:空想樹
第三層:小川マンション
第二層:空中庭園
第一層:チェイテピラミッド姫路城
最下段:オリュンポス
さて…。(どう入植すべきか)チェイテ城「私がいったい何をしたって言うの……」(涙目)
>>40
(請求書を見て)目が、目がぁー!!>>77
(魔界)村村したので突っ込みました>>69
いやあマイクラで唯一空想樹の土台無しで顕現するチェイテピラミッド姫路城は流石でしたね(マイクラもっともっとやりたかったのう発売されないかのう)>>73
エアーズロックと東京スカイツリーとベルサイユ宮殿も追加するんだ!!着地を任せても傍観するのみのスレ民
着地が成功しないというのに次々に飛び降りてゆくスレ民
そこには管理人の陰謀が隠されていた
次回、第弐話
任
さ
れぬ、着地
この次もサービス、サービス♪相談なんだが給付金入ったらipadデビューしようかと思うんだけど、ipadとminiの違いってサイズ以外である?ずっとAndroidスマホだったから林檎に疎いんだ
近くのヨドバシがipad3万8千円、miniが5万でipadの10インチが手に余りそうでサイズ的にはminiのがいいけどちょい高い…
用途としてはFGOのサブ垢、動画くらい(絵を描くのにも興味はある)>>82
三人ぐらいなら取り囲んで…(想像するだけで地獄)>>76
M字開脚しながらアクシズの如く地球に落ちていくのが浮かんだ>>84
requiemコラボのコレって二次創作とかにも使えそうだな。
「行けっエジソン!10万ボルトだ!」とかって。空から落ちてくる親方を見つめる親方が落ちてくるのを見つめる親方!
>>70
いいよねク/ソ映画への評価もあまり不快な感じしないし>>76
ゆけっアンデルセン!なんで日本人はサメ好きなんだろう
みたいな話を聞いたような【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
Bバフでした!今日はガンガンいこうぜの日ですよ!
気候的にも今日はいい日ですし、やれることは今日のうちにやってしまうといいでしょう!>>95
その時、善と悪が一つとなり戦いは最後の局面迎える…>>98
「エリザベート・バートリーも水着に着替えているのね」ってブレエリちゃんに言及する騎イシュタル好き>>101
任せろ!セイバーウォーズⅢでXXとリリィの百合が観たいです…。
>>105
祭りだ祭りだわっしょいわっしょい!>>103
今までの復刻コラボ法則で行くと二年かかるらしいから
事件簿コラボは来年になるんだろうなイオンシネマ、予定スケジュールに夏の特撮映画入って無いんだが
マジかよ次に近いのmovix系だから片道2時間かかる…
まぁどのみち円卓見るのに行かなきゃならんが近場無いのきついわ…>>90
ありがと
あまり外に持ち出さないだろうからipadの方にする>>112
沙条綾香「お姉ちゃんが破産した…。」>>112
宝具で顔半部がエクスカリバーの横から見えるのって蒼銀のイラストの再現かな?>>112
ああん♡円卓議決カッコよすぎてビショビショだわ!!>>116
スピード承認…>>116
アーケードって対戦もあるからテンポを早めたのかも?そろそろ忘れられてるかもしれんけど聖剣に込められた円卓の騎士の魂の欠片であって認証下ろしてるの本人ではないからね…?
AIみたいなもんだよ>>112
イケメンイケボなのは相変わらずだけどアーケードのほうって女性人口はどんなもんなんじゃろテレワーク円卓会議は草だよ
円卓みんないつも全員セットみたいなノリで描かれるけど実際のところ生前は自分の領土とかもあるし全員集まれる回数は少ないよなと思わんでもない
アバー!スレ民FGOアーケードでアーサーとかマジかアバー!
ううnでもこのアーケードかぁ…ううn…>>112
ひゃー水着爆死したオレに更なる追い討ちを掛けやがる
AC本家より排出低いのどうにかして…
円卓決議はやっぱり動きのあるACの方が段違いにいいな!僕はね、アーケードが7章まで続いてマーリンが実装されてどすどす歩くたびに花が咲きまくってたりキャスターなのに杖やら剣で殴りまくってるのを見たいんだ
ACでプーサー顔が良い祭りできるんですか…?
>>124
暗黒クリプター会議みたいなシステムでやってるんだろうか>>130
でも7章出る人多すぎだし
そもそもアケがそこまで続くか問題が……掲示板でよく見る、もしsnでヘラクレスをバーサーカー以外で召喚していたらイリヤの境遇にキレてアインツベルンぶち壊してた、っていう話って公式設定なのかファンの考察なのかどっちなんだ??
気づいたらヘラクレスの話になると毎回見るようになったけどソースが分からないプーサーに白タキシードに続いて水着まで登場したら大変なことになるかもしれない…
>>136
夢女子も来ると思うぞ(ソースは我が妹)>>136
無数の愛歌お姉ちゃんがゲーセンに押し寄せるのか
ケイオスタイドじゃなくてマナカタイドだな!
HAHAHAHAHAHAHA!>>122
円卓のその材質を利用しPCの熱を外へ・・・>>120
プーサーの霊衣が亀甲縛りなんですか!?GWの人口増えるといいなぁ(スタン構えながら
ちょっと何言ってるか分からないですね(すっとぼけ) https://twitter.com/takaratomytoys/status/1273139010077110272?s=21
>>142
figmaの水着ジャンヌにぴったり合いそうw>>142
確信犯で草>>146
腐った=ゾンビ腐ったお姉さん=愛歌お姉さまと腐ったお姉さん→腐女子さんの二通りの解釈が生み出した悲しき暴行事件…………
>>111
アサイラムがバックについてるのも強いなぁ
あまり汚い言葉で罵ったりしないから好きなレビュー並行世界の自分を集めてプーサーを集めて回るゾンビ姉ですか...
アーサー目当てで行くのは夢女子とか夢男子の方面の方じゃろ
お腐れ様がお好きなのはダーオカとかじゃろ
(個人のイメージです腐ったお姉さんを腐女子と決めることこそ偏見
まぁ紛らわしくはあるがここFate(つまりプロト含む)のスレだし・・・>>146
「腐った(※比喩表現でない)お姉さん」のことだと思うの>>151
あの時の腹パン事件よりはまだマシだな()
ドラゴン相性腹パン事件・・・>>156
我重度のカプ厨侍、契りによって助太刀いたす。>>159
あのお姉ちゃん、軽い気持ちで夢を見ようとしたらそのまま精神だけで並行世界を旅した事あるのよ……
聖槍とジークを見物してから式に横槍入れられて制限かけられた状態である少女に憑依してた
なおそこで協力プレイの楽しさを知った結果が黒化サーヴァントたちの復活という……>>166
FGOでいうとノリが村正実装の時のそれ>>171
ちゃんPUはキャラ名がない事により何の話題かがしっかりと秘匿された見事なトレンドワードであった>>171
ワラキアの夜「ツィッターで顕現したら胡散臭い夢魔だった件について」>>171
まあレイドボスの名前は確実にトレンド入りするからなHAHAHA(バルバトスやジャック等)本屋さんに目当ての本がなくて泣きそうです。産業
>>175
男キャラがNL対象ならその相手は女子だから?>>169
まあ生放送10時だし、その後は皆プレイしに行くだろうから何とかなるさ(楽観)
これが6時とかだったらポケモンスレになってた気がするけど>>178
アニメイトとかなら売ってるはず
TSUTAYAはあったかなぁ
尚欲しい本は勝手な予想>>173
ぼくしってるそれ
我が国の政治家得意の「解釈」っていうんでしょ>>173
やたら飛び火率が高いデュエルとガンダム()>>182
それな、純粋な他作話題で陣取ってる側が「まあまあ...」とか言い出す解せないにも程があるいつもの光景
ただしロボは仕方ないよね!もうギリシャがあんなんだったし!言葉のあやにそんな突っかからんでもええやん。話題が脱線することは度々あるけど、なんだかんだFGOをベースにFateや型月全般のこと話してるじゃろ。
>>172
サンクス!やっぱ考察だよな!
イリヤやホムンクルスがアインツベルンから解き放たれたとて大多数は朽ち果てるだけだろうから、もしヘラクレスがそんなことをするなら無責任にもほどがあると常々思ってたんだよな>>186
「にも」と他スレ民を巻き込むスタイル>>185
最後の1行には性格疑うけど概ね同意>>185
>現実に友達もなにもいないのかな>>182
話の語り出しから他の作品のこと言い出してるならそう思うけど、例え話でポロッと出した作品の話題に逸れちゃったとかならまだいいかなって
このスレって別に他作品話非推奨じゃないのよね(1にも何も書いてない)、ただいきなり他作品の話を持ち出すなら他作品スレのほうが相応しいだろうというだけ別に他所の話題ばっかしてるわけでもあるまいにそこまで拒否反応示すことでもなく無い?日常会話でもこんなもんじゃろ。潔癖か?
>>173
ある程度は自重するのです(定期)>>196
大麻合法化の話は例えとして色々違うからやめよう。>>199
静かだねえ
∧,,∧ ∧,,∧
∧,,(´-ω-)(-ω-`)∧,,∧
( ´-ω)旦o) (o旦o(ω-` )
(_ o[( ´-) (-` )]o _)
└'ー-(_ )][( _)ー'┘
'ー'^ー' 'ー'^ー'>>185
そこまで言うことないだろう……
ここで脱線なんてよくいることだし、俺は「あるある話」とか珍エピソードとかもっと色々聞いてみたいぞ>>196
掲示板の話題の話から急に大麻の話に飛躍するからちょっとびっくりしたよ>>175
元々、先のことをしている女性に対しての呼び名みたいなもんだからな(夢女子
あと、女性が女性視点で男性と恋愛したい(要はNL)ってがメインだから、男性が女性視点になって男性と恋愛したいってのとは違うと思うしねFGOの話題少ないけどそんなにFGOに魅力ないの?
ごめん釣り針デカすぎたわ>>194
社会人になると疎遠になる友達増えるよね分かるとも。
孤独にならない為に職場で沢山の友人増やしたり同窓会や飲み会に参加していこう。>>206
でもそれ貴方の主観ですよね?他作品の話は嫌いじゃないけど、他作品の話題でスレが呑まれる度に湧く「みんな楽しんでる他作品コンテンツすげー!ここは実質生活総合雑談!嫌なら消えるかもっと面白い話題提供してみろ!どうせ無理だろうけどな!」って他作品キッズは嫌いです
>>213
ほんまなんやねんってなー
文句垂れるだけ垂れて根本の流れには知らんぷりぷりプリケツってかやかましいわ!
アホらし>>194
で、香典は?(早くこちらに渡せ)もう型月の話題で雑談しようぜ(上からで御免)
スレ民の好きな銀髪教えて
ぼくはベディヴィエール!単発お疲れ様です
自分によくてよつけて楽しいのかな、楽しいからやってるのか>>216
そうだよ(まずい……この流れは非常にまずいぞ……)
(ここはツイートの力を借りよう……)
https://twitter.com/fujinariddd/status/1272922562041798657?s=19>>216
えっ!?今日は宇宙機について語ってもいいのか!?>>222
実質サリエリ先生じゃね>>214
結局、問題があるとすれば話題そのものでなく、話してる各個人なんだよね…>>230
(同紙よ)(ちょっとフェイクにしちゃ完成度高すぎよー)(そっといいねを押す)>>222
ダレイオスとか当てはまりそうね>>224
復刻、今度こそは鬼柴田殿が来るか…と思ったが
残念にござった…(まだ諦めない)>>236
...じゃあワイも責任取ってエリちゃんのファンやめます>>224
大河パワーで今来ると中々の風速叩きだす。
大河終わる間近になっても来なくて「光秀がこぬ」とネタにされ出したと思ったらいきなり来て話題をかっさらう。
どっちに転んでも美味しい奴よ…>>236
ポケモンはゲーフリ定期∧_∧
( ´・ω・) こういうのはスルーするに限るなあ。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦>>239
フィオレ「カウレスの部屋のクーラーがんがんかけて、フランが潜り込むよう誘導しときました!」じゃあアレだ
公式イラストのセイバーライオンの下半身が割とまじめにムッッッッッッッッッッッとなった件についてお話ししましょう応援上手なお嬢様は割とティンと来ることに今気づいた
十日後ハム太郎とかいう豚のキャラクターが頭の中にやって来たけど、おかえり願った
オデュッセウスの髪色って赤白黒の三色で中々アバンギャルドよね
白い部分が白髪で黒い部分が元々の髪色だとしても昔から赤メッシュあったってことになるしみなさんが静かになるまで、100の無駄レスが消費されました(体育教師風)
>>252
やだ……スレ民の新しい性癖開いちゃった……>>216
クー・フーリンの変身について雑記
ケルトの英雄は多かれ少なかれ異形を特徴とする人が多いけど(よくスレで挙がるケイ卿のスーパーマリオ形態やフェルグスのやたらと7が登場する巨大なボディ)兄貴が明らかに化け物に寄ってるのは何故だろう、と思って色々調べてみたら兄貴って元々スコットランドに起源のある英雄らしかったのね、セタンタって名前がセタンティ族に由来するって書いてあった。つまり兄貴は元々外様の英雄でアルスター神話に組み込まれるに当たって地元の英雄との差別化として怪物としての属性を獲得したのではないか、という結論に至りました。伝説でもアルスター生まれではなく妖精郷に生まれたが故に足萎えの呪いから逃れた、とあるし。無論魔眼のバロールの血を引いているっていう背景もあるだろうけど。
参考文献
(多分)図説 ケルト神話伝説物語
世界神話伝説大系 40アイルランドの神話(Ⅰ)
世界の神話 英雄事典>>249
農業やる?
YESか農家 ってか。>>249
「農業、と聞きまして。」
「果たして、どちらの作物の"仕上がり"が上か…」
「勝負であれば、受けて立ちましょう。」>>261
サーヴァントからは薄すぎて見えないけどマスターの見てる画面は横向きだから丸見えなんだ
それゆえにやられるんだ(適当)>>268
つまりバゼットさんが擬似的に兄貴の父親に?
うわぁ兄貴苦い顔しそう父上(女)
いつものことだな!兄貴をも追い詰めたスーパー神性超人コンラくん(8歳)の実装まだですか、血筋からするとなんと体の7/8神だよ
>>271
スタミナ制と致命的なまでに相性最悪じゃないですかー>>273
体育教師とか校長とかは置いといて、年配の先生が言ってるイメージはある>>275
クラーケンの背中に上陸して祈祷したクリスチャンの逸話も聞いた気がする。>>269
(死んじゃうまでに時間があるなら間に合うな……)
治してあげておくれよキャスター>>276
じゃあ次はファーミングシミュレーターやろっか…>>280
ローマ(人の方)がいればめっちゃ捗るだろうか>>271
ラディッシュの種蒔いたのに、育つ前にイベント終わったんじゃが>>283
CBCイベで特攻対象だったキルケーの例があるからヘーキヘーキアイテム交換所で武蔵ちゃんを連打してるとたまに「イ゙ッイ゙ッイ゙ッ」ってなるのえっちだなあ
しごおわ
ツイのTLだけどみさくらなんこつ久々に聞いたわ…>>292
胡椒を煮ただけをカレーと呼ぶのはちょっと……>>294
「配ったり、ご家庭で食べたりしません?」実際に農業イベあったらどんな感じになるのかな
>>223
この新聞を発行しているのどこの会社だ!!?>>300
マジカル農業かな
多分最初の水着イベみたくドロップアイテムと資材(この場合種とか?)集めて栽培かなぁ>>293
ミントの勢力が君の畑にも押し寄せて自滅コースやぞ。>>294
ぐだ「セーフですか?」
マシュ「セーフです」大葉を育てます
大きく成長すると虫がたくさん寄ってきます
その虫を狙ってスズメが常駐します
これが食物連鎖です人参畑の主 アキレウス
>>302
全体図から考えると
魔術協会と繋がりも持てず教会に睨まれないように隠れ潜んで大人しく研究してる地域密着型の魔術師とかは一般魔術師かな、旅中のウェイバーを大歓迎した人たちのような>>307
インド鯖とイギリス鯖全員が無言のジェットストリームアタックをかけに行ったぞ。>>309
そこら辺の国はやり過ぎて土壌流出して土地が枯れ始めてるからな……>>311
呪体の調達手段がアングラなだけであとは篭って研究一筋とかか大抵の魔術師かと
まぁこのルート行けるのそれなりに歴史積んでる魔術師だが>>320
ユーザー(大分類)でエエんやない?>>323
あぁ……2世の眉間のシワがまた増えた……YARIO「俺たちにバトルシーン要求とか畑違いだから、耕作家なだけに」
>>323
ウェイバーはそこら辺は相当に幸運だよね、さすがステータス運全振り
魔術協会にそもそも繋がりすら持てなかったり実力不足で追放されたりする中でコネクション皆無で入学してロードの教室に所属できてるんだから>>326
世の中には何故かレシピ通りにやりたがらない勢力がマジでいるからな質問いいですか?
>>326
パターン1…(考察)
「ク.ソ以下のカレー()が出来上がった場合、
大体、まず根本的に、ルウが入ってない可能性がある」>>323
まぁおばあちゃん→母親→ウェイバーで100年行くしその倍くらいだと時計塔じゃペーペーじゃないかな>>332
なんでちょうかそういえば精霊根、スプリガンの核になってるだけあって色々使い勝手のいい義手になったりしてカッコいいよね。FGOの素材はだいたいそれ加工するだけで凄い魔術礼装になるやつばかりだ。
>>341
陳宮(肩を叩く)>>342
そういえば宝石を銃弾に改造するの出来るんだろうか
凛ちょっとやってみて>>328
しかし型月魔術師があの作品を見て変な顔をしてそうなのはドライバーの方である。
自己暗示も兼ねているながったらしい詠唱を超圧縮して発動させているから「美味しくな〜れ萌え萌えきゅん♡」すれば大抵の食べ物は美味しくなるぞ
ソースは俺の友人>>344
そうさなぁ
きっといるに違いない>>348
普通に表面がほんのりテカってきて縁が少し焦げる手前になるまで焼けば良いのでは
箸で突いて確認するのよ後輩。>>313
毛沢東「スズメは害鳥」>>351
魔術回路は魔術師の根幹たる霊性の臓器
だからこそ基本子孫の増やそうとするわけだが……子孫の臓器増やそうとする行いが真っ当なわけないのである精霊根もそうだけど他の素材も魔術師からしたら面白い使い道があるんだろうなぁ
いろいろ知りたい魔術回路・刻印について一番分かりやすいorされてる例えはなんなんだろうか
>>355
お、清玄さんかな?魔術回路は回路でもあるが炉心でもあるからちょいとややこしい
>>359
魔術基盤なら前にスレに例えた凄いわかりやすい例えを見たな>>362
装備枠1つ・ひのきのぼうのみ装備可能(装備コストが足りてないので装備できない)
くらいかねぇ>>340
キッコロ!>>360
リアタイで嫁のメシがまずいスレ見てた人とかどれだけいるんでしょうねえ……
【栄養一番!】嫁のメシがまずい 31皿【命は二番】>>364
友人をソースにし、大判の平たく焼いたハンバーグに「LOVE」と書き、「オ・イシク・ナーレ モエモ・エキュン」と唱える……なるほど…>>369
拙者メカクレオッドアイ好き侍
無言の握手を交わす所存>>340
それ料理下手じゃなくて薬作ってるシーンじゃねえか!
しかもちゃんと効果ある奴!>>365
変な人に捕まらず「私、この人と幸せになります」と旦那を紹介してくれるような感じにしたいふと思ったがオーストリア后妃のエリザベートことシシィちゃん実装されないかな
カドックとウェイバーって似てるよね
カドックも10年後にはエルメロイ二世みたいな立派な大人になるだろうさ
なので生きていて欲しいです……退場しないで………たのむ………>>368
今となっては、魔術以外の全然違うスキルツリーがモリモリ成長してそう。多分HP消費スキルとか、料理とか乗馬とかのパッシブスキルがいっぱい並んでる。>>348
少し小さく切るのも良いかもしれまちぇんよ、お前様>>374
タイプ・ヴィーナスを世界樹判定していいのなら…哲学者のアリストテレス気になる
>>389
わかりみがマリアナ海溝
藤姉に雰囲気が似てるらしいから面白おじさんな予感>>348
炒めた後煮る時間があるだろ弱火で煮る時間を少し長くするのじゃ
ジャガイモが煮崩れせんように注意するのじゃ>>381
持ってないよ、持ってる人もいるってだけで
葛木先生なんかは一本も回路は無い、玄霧も魔術師の能力を持っていない為に異能によって門まで辿り着いても通る事が出来ないと言われている>>392
たぶんどっちかというと葛木先生とか玲霞さんを指してるんだと思う。葛木先生はパンピーとは言い難いけど魔術師でないという意味で一般人だし。カレーはまあまあ好きだけど
家で作るとルーがとけてなくて肉とかにくっついてるのがたまにあり(味が濃すぎて)苦手なの>>399
野生の世界には人間が決して理解できないナニカがある的なアレだよ多分(適当)味が足りないと調味料を足してみる→味が決まらないのループに陥る
>>402
とりあえずだしの素入れとけばうまい魔術回路、売るよ!
>>407
女性の魔術師ってのが重要な要素もあるからならないかもしれない
箒を使用する飛行魔術は女性だけの特権シシィはアキレウスの大ファンでケツと脇腹の表現が素晴らしい半裸のアキレウス像(踵射抜かれシーン)を作らせた人だぞ。
コルフ島という所に夏の別荘としてアヒリオン(=アキレウス)宮殿を建てたんだ。
建物内には引き摺り回されているヘクトールおじさんの絵画もあります…。>>413
何を・・・と思ったら確かにセイバーウォーズで草
なんだかんだ全体的に見ると割と王道的ストーリーしてたよね>>414
マスター適性ってのがあるのは判るけど詳細不明だからねぇ
才能も適性も低かっただろう豹馬のジャックちゃん召喚はギリギリだった、あれほどまでにサーヴァント召喚自体に苦戦したマスターはいない
霊脈も触媒も儀式場も詠唱も全部揃えたのに……まずマスター適性なんてものがあるのにビックリした
>>418
fgo初出の概念だよね。どういうことなのかだいぶ気になる。FGO アーケード プーサーの演出がかっこよすぎて語彙がないなった
>>320
そういう人のために「推し」という言葉がある>>382
俺たちマーライオンスレは見たことあるな…
確か食用脂切らしてて廃油か洗剤で揚げた天ぷら食ったら
泡吐きながら救急車であの世へGO!しかけた
とか…
レスがいちいち笑ってしまう(当人からしたら笑えないが>>419
そのフランケンシュタインの細胞から生まれた怪人が、心優しいサンダと残忍なトラウマ要員のガイラなんだよなぁ。>>429
今となっては納得の没落ではある。
バルバトスまたは没落から選んでね。>>429
ブリテンと野菜の関係みたいな感じかな?>>437
どうせ謝る時も背景キラキラ(錯覚)で魅了するぞ>>431
エリち乙>>431
えっちなのはいけないとおもいます!
(安静にしてなさい!どこか熱くなってるなら少し冷たいの飲むか当てるかしてヒヤシンス)>>431
エリちかな?
つティッシュ>>431
水道水で軽く洗ってティッシュを小さくちぎって丸めたのを鼻に入れて上を向いておくとその内止血するわよ、後輩>>429
いや本編中にも言ってるが土地が合わなかったは後から付け足した言い訳
土地を離れる前からマキリの衰退が始まったのはゾォルゲンは理解してる>>427
アベノマスクってQRコードで追加注文出来るんだっけ?
スレチもほどほどにね
一般人の定義>>438
寧ろあれまともに理解して返答する方がおかしい気が・・・>>431
上向くと血が喉に来て気持ち悪くなるからティッシュ鼻に詰めて定期的に取り替えよう>>437
イケメン無罪!気になる男の子をおうちに招待したかと思うと軟禁して独占、だが捕まえた魚にはきちんと餌をやるタイプだったのでネット環境は許可したし毎日5000クレジット分のショッピングを与え続けたヒロインがいたらしいですね
率直に言って永住したい>>452
マスクの代わりに手錠をプレゼントされるなんて嫌だなあ……>>451
実際バルバトスいないと俺らが困るからな。
事件簿コラボでも大人気だろ。>>438
そう見たい人にはそう見える、それだけじゃないの?>>452
その誤字は笑えないからヤメルンダ!>>446
くっ、すりよりかたがきたない!さすが大手きたない!
(でもペンギンもあるのね、おかわわわ)お食事券の誤字変換か…
びっくりするぜ…>>458
相手に魔術回路を押し付けそれを起源弾で撃ち確実に仕留め・・・魔術無しであの弾耐えられないわ>>465
余計に悲しいな。
自前の設備に拒否されるとか。
マリビリの仕込みか?鼻血収まった
最近暑いよねースレみーん!!!
口に指入れて「学級文庫」って言ってみて!!!>>468
絵がかけないんで嫌いです
そもそもそんな行事なかったし>>468
こうないしゃせいたいかいは見る分には楽しかったな
今でもTwitterで見るから変わってねえな(何も間違ってない)小学生が大量発生している…
>>463
オルガマリーに関してはギルが聖杯の入れ物になれない(UBW)のと同じ、「この世界に鯖を繋ぎ止める楔石」として不十分(山門に劣る)≒ビーストⅦ(ないし異星の神)であることを表してるのかと。>>452
まあ今から備蓄しておくとか自分で作れるとか選択肢があるしスレチだから口煩く言わないが第二波気を付けてな>>471
ユニヴァースはインフレしすぎてそのうちORTが害虫扱いされそう。>>480
さらに言えば宇宙の外にはクトゥルフ勢がいるから規模でもトップではないよね。>>481
ボイジャー「この前カルデア温泉で、いっぱいだしてたよ。」>>481
エリ血···
何でもない忘れて>>485
きのこは相棒に社長を添えないといけないピーキーキャラだよきのこに「よその世界観持ち込むな」っつってんのは他でもないユーザーだし
型月世界にああいうのが1つ2つ立派に存在しても責めるつもりにはなれんエリちにエレちにエルち
エロちとエラちで揃うね
エロちはキアラでいっか>>489
ヘラクレスを巨人認定すればダビデも一殺出来るみたいな>>489
英雄王も一般高校生に腕跳ねられたしな。>>470
ふぁっきゅうふうこ(もごもご)>>489
というかFGO基本全てジャイアントキリングな気がしないでもない>>468
ぴゅっぴゅしようね(絵具スパッタリング>>476
そして、そんなCCCキアラさんとまがりなりにも同じ土俵に上がれる神話礼装鯖の凄さよ
当時はサラッと流してたけど
キアラ「そんな、貴方は200万光年の彼方に吹き飛ばしたはず……」
とか、それに対して
「残念だったな、百万光年の距離だろうと今の状態なら戻ってこれる」
とか普通に言い合ってるよコイツら……>>484
鼻血舐めようとしてたジャック・・・貯水タンクから溢れた水がパイプからバシャバシャ音を立てて流れてるのだが、
1日経っても水の勢いが収まる気配がない
昨日そんなに降ったっけなあ………>>485
型月定礎が崩壊し掛ける一歩手前までいった事件の発端となったカリー・ド・マルシェも中々だと思う。メタ的なポテンシャルで言えば死徒27祖とか以上かもしれない。>>504
シバが特異点を検知しました>>504
そんなしあわせウサギのオズワルドみたいな…
(ざっくり言うとネズミーが一部の著作権に容赦しなくなった原因)>>506
戦闘中なら口角からの血を戦闘終了後なら額からの血を拭うのが好きと状況で切り替わる>>484
ベディヴィエールの鼻血より銀髪を舐めたいよ、オレは。>>510
えーと・・・足に気をつけて?俺はただ単に「鼻血→エリセってどういう関連性?」って思っただけなのに、何故そこから推しの鼻血の話へ………
>>504
カレーに目覚めたおかげで能力が「触れたモノをカレー味にする」となってるけど本来の「触れた物の性質に干渉できる能力」を見てみたい人生だった……じゃあ便乗して19:30までのよくてよと同じ回数ぶん腹筋するわ
>>479
あのシーンは
アストルフォは手遅れといい、ジークフリートも早く止めていれば死なずに済んだと言ってるから死亡してると考えていい
蘇生だと明言されてるし、ジークフリートは「生まれ変わる」という概念が強いと橙子さんも言ってるし
あとジークは1巻作者が最強だろ説は
昔の漫画の枠外からツッコミいれるコメント書いたり作者とキャラがお話するとかそういうの思い出してむず痒いけど嫌いじゃない感覚になる>>522
思春期だからな。
そりゃ頭の中はピンクさ。>>503
ソッチ系はあまり見たことないのだけれど
永遠神剣シリーズの主人公格は結構常連と聞いた>>510
達成おめでとう♡>>526
スレ民はネタになりそうなことには飛びつくからね、仕方ないね(ところでハーフマラソンって20キロちょいな気がするんだけど大丈夫か?)>>525
日露戦争あたりでは兵士の突撃を「肉弾」と呼んでいたそうだ
つまりそういうことだろうよ>>520
確かにレジライ螺旋力強そう>>538
もう飽きた>>529
俺の推しはヘラクレスの衝撃波(だったかな?)に当てられて流血とかいう次元じゃなかったよ>>524
デミ鯖はなにも対策しないと人間部分が耐えられないとあるから、下手に飲むと胸焼け酷そう。走るー転ぶー血がでーる
アキレウスの鼻血…どんなシチュエーションだろ…
>>534
なおオルガマリー所長>>519
水晶蜘蛛は描写不足だけど概念強度で弾かれそう
ジークフリートは当たれば倒せるけど当てられるかの問題になりそう>>533
「ドスエ軍師」に見えたわ…明日全国的に雨だから風邪とかもろもろ気をつけて走るんだよスレ民
>>545
ストロングゼロが浮かぶ風評被害。>>543
肉がー裂けて骨が見ーえーる>>552
成仏して♡>>544
そらケイローン先生との殴り合いじゃろ
アポアニメでもあったし桐生さんの誕生日でもある
>>550
元ネタがまどマギ尼寺だからな...時間って怖い>>545
グレービーソースをかけたガウェイン······>>552
ランタン落としてから成仏。
QPもたくさん落とせつーって一筋垂れてるのと肌に滲んでる派でわかれるんやな
>>552
はい、ランタン確保>>558
ログイン切らしたくないが催促されたいジレンマに襲われるわ!>>534
せやな>>519
悪竜の血鎧は物理硬度に近い性質ではあるけどBランク以下の攻撃は無効化する竜の概念防御でもあるから>>552
そりゃ服毒自殺と同義だろそれは
パイセンが本性取り戻せるくらいだし
鯖の血液は相当な起爆剤にもなりそうだなあーあ!!推しを幸せにしたいな!!(切望)
ラスボスになるしかねぇな(論理の飛躍)>>552
※使用者の感想で効果を保証するものではありません>>571
あたまマシュ推しのラスボスかな?>>576
おうぃ!マスター!酒がきれちょるぞぉ!
…なんじゃあおらんがか
…つまらんのぅ>>578
たしかカリバーンで倒せたのは
瞬間的に7回分まで消費させられたからだっけ?>>576
アビーの絆4がそれっぽい
「んぅ……ちゃんとマスターが見ていてくれないと私、いけない子になってしまいそう。あんまり遠くへ行かないでね?マスター」
あー!ずっとアビーの側にいたいんじゃー!>>534
どうしてマテリアルにもパツシィの年齢も身長も体重も誕生日が載ってないんだろう……
カルデアが消したからか。
カルデアは最後にするついでに……異聞帯を潰す!!111!!11!!>>581
あの人のはイメージするのが強すぎる…星の形。宙の形。神の形。我の形。天体は空洞なり。空洞は虚空なり。されど汝には罪ありき。
力 屠 る 祝 福 の 剣 !
何を言ってるんだ俺は······>>545
(そうだ、パンケーキづくりの練習をしよう。ホットケーキなら昔とった杵柄ゆえそう酷いスタートにはなるまい……)>>577
「マスター、今日は顔を見せないのかよ? ……まあ、そういう時もあるか。それでも、お前はいつも希望に向かって進んでるって信じてるぜ、相棒」>>591
艦これの轟沈ボイスフルコンプみたいだな。>>596
誰をお迎えしたとしても同じ星5だから実質項羽様やぞ>>583
単純計算で4〜5年かかるから独力だと苦行どころかfgoが終わるまで回収しきれるかどうか…>>596
スルーしてジャンヌさん選びました「今日もログインしないんですねぇセ·ン·パイ。怠け者のブタさんセンパイには、お仕置きが必要ですよねぇ?」
>>596
おれはパイセンのことは大事な仲間だと思っているけどだからこそ特別扱いはしないよ
つまりさ、項羽様を召喚したいというパイセンの願いを聞き入れてしまったら他のみんなの願いにも応じないわけにはいかなくなる
パーフェクトに全員の願いを聞き入れることなんてできないし中にはマスターに邪な願いを言い出すものもいる
いいたいことは分かるけどここは俺が呼びたい三蔵ちゃんを召喚したようちは催促してくるパイセン自体がいらっしゃらないので…
>>603
電源落とした筈なのにハッキングされてBBチャンネル行きかな?>>601
邪霊スライムで身体を隠したんでしょ。>>605
でもこのスレには大量にいたやろA「ピグレット、早く帰ってきてくれよ………一人にしないって言っただろ………?」
B「寸胴いっぱいのキュケオーンがダメになってしまう前に食べに来てほしいんだけど」今北産業
>>582
だから虞美人のマスターへの二人称は後輩では無いと何度も・・・>>612
寸胴いっぱいのキュケオーンとかどうやって作ったんだよ…>>617
今日はトンカツよー何これすっごいしゅき!!!
しかし、アケ限の礼装も増えたなぁ。
https://arcade.fate-go.jp/info/2020/campaign_60over/>>617
豚は排泄物から人間まで何でも食べるわよ後輩。
即ち皆に評価されたいなら清掃員の仕事を始める事ね。>>618
生まれたままのジーク君じゃないか!>>620
僕サンタリリィお姉ちゃんの弟だから……>>617
叔母様、逃げ出したって言ってたの見つかりましたよログインの度にその時間にあったセリフをマスターに向かって
しゃべるログボあったら楽しそうだな
レアで二人とか三人の掛け合いでマスターに挨拶してくれたりとか
推しにcv付きの新しいセリフがほしいんだ>>618
妙な既視感>>627
このアビーは堕落しきってデブゲイルになってる>>618
ジーク君は友達だろ!(腹パン)>>632
突然喘ぎ出す精霊には勇者どころか大魔王すらドン引き>>620
黙れ
お前にsonは救えるか>>617
リースXP「あそぼ」Sタルオリジンは宇宙そのものだから銀河レベルで攻撃が通用するのであって銀河規模ではないのでは
ユニヴァース界よりキアラの宝具範囲がでかいことになってしまう>>631
ジャック「アビゲイル、あーそーぼ!」
アビゲイル「ふふ、いーいーよ♪」>>597
今後、更にスケールは上がるのか…
個人的には、勝手に凄く期待している
いつか、超銀河団をも越えた
「グレートウォール」級の存在規模を持つ、超弩級の怪物が
型月デビューを果たす事を…>>646
まじかよ木馬未来に生きてるな>>635
魔王信長の場合は言ってしまえば対仏存在に変じる訳だからね、同規模じゃなければ相手にならない
実際にその領域に到達してるかはともかくとして
鈴鹿は本当にそっちの領域の存在だからねぇ>>651
でも豚って体脂肪率が美人モデル並なんでしょ?ならいいじゃないか>>651
俺は豚すきだよ、ミニブタとか可愛いと思うし
豚○のシチュエーションも興奮するよね>>642
キアラの存在規模はセイヴァーに近いとはあるけど宝具は対星宝具だぞ、全力全開でもなくただ気持ち良くなるための力な上に逆に全力で手加減してるし>>601
そういうことならまぁ・・・いいか
すまない、取り乱してしまって>>656
多分画面内のキャラのコスプレしてるのかな?
豪鬼かも
って思ったら豪鬼ハチマキしてないやん、リュウのカラーチェンジかな>>629
はあああんっ♡聖女様っっっっ!!!
(マイフェイバリット聖女の姿を見て爆発霧散!)>>660
マスターがログインしないで一週間が経過すると何故かカーマやBBが活発にイタズラを始め、ログイン再開と同時に止める。アシュタレトオリジンでオ○ニー…
順調に出番を頂けててとても嬉しいのだけど、本編では第一部一章のほんのちょこっとなんですよ水辺の聖女様
第二部でまた出てきてくださらないかしら>>667
オルフェウス的なの?>>667
地味に耳無芳一待ってるわ
小泉八雲のスキルとかになりそうだけど>>656
マルタさんは、チュンリーみたいなキャラかと思って選んだらバイソンみたいな力強い挙動しそう。>>667
語りだけならシェヘラさんがいるが>>667
調べたけど琵琶法師は下級の僧がつく職なので名ありの人は残ってないみたいだなもう10年近く前になるゲームなのに未だに規模が最大なのを更新し続けるEXTRAってユニヴァースよりSFしてるんだな、すごい
>>667
アキレウスとトリスタンは詩を吟じるのも竪琴奏でるのも巧いし、ギリシャや北欧、円卓は嗜みとしてそのへんこなせるの多いイメージ。>>673
那須バースは月姫からしてSFだからな…>>677
すまない。
ボケたつもりなんだぜ。
すまない。>>676
キアラ、能力はともかく思考回路が欲望優先すぎて計画変更当たり前のポンコツなのは事実だから……ホームズといい、マーリンといい、アーサーといい、蘭陵王といい最近顔がいいサーヴァントに心を乙女に開発されてるような気がする…(唐突)
アルトリア(ファザコン)という可能性。
ウーサーが割とアレなので、親しくなった男性の父性を求めるアルトリア。>>656
ふむ…(想像してみる、コスプレ一覧)
リュウ:ヘラクレス
ケン:クィリヌス
春麗:マルタ
ガイル:アキレウス
ナッシュ:シグルド
ザンギエフ:イヴァン雷帝
ダルシム:ロムルス
キャミィ:メルト
バイソン:超オリオン
バルログ:トリスタン
サガット:ダレイオス
ベガ:レジライ
豪鬼:イン怒マン昨日でユガ1周年だったぽい?
テルさんイベントにじゃんじゃか出て欲しいのだわ>>684
彼女らの歌により銀河の危機は終焉を迎えた(銀河が残っているとは言っていない)>>682
(調べてみた)
確かに……だいぶドンピシャでパイとアキラだ……(そもバーチャファイターがストⅡの影響を受けてるとかはともかく)腹筋やってきた産業
>>652
ローブかぶったエレちゃんもはよ簡易霊衣ほしいんじゃああ
弓のスーパー(?)イシュタルも>>699
無辜の怪物の側面でなく
別の側面を強調した別霊基ならいけるか・・・?>>701
No more 映画泥棒>>694
>余所見して事故ってタヒる
真ルート以外だと目的よりもザビと桜のイチャイチャを見物してたい欲を優先した結果
魔性菩薩になる前にメルトに殺されてるからな、マジでそんな感じかもしれん>>701
「「おいカウレス……お前の彼女貧乳じゃねーか、裏切り者……」」>>705
(とろけるチーズを冷蔵庫から出す音)ウマーー!>>701
フィオレお姉ちゃんは見た……!!>>701
インターネットで萌えアニメの画像とか見ながらはしゃいでいたところにフィオレお姉ちゃんの襲撃を食らったカウレスとそのお友達>>701
「悪い、お前のフランノワールの画像全部消しちまったわ」>>678
クラス名はディーヴァかシンガーかバードか
想像すると楽しい
シェヘラザードと紫式部は適性高そう>>701
ヲタ友達との会合に姉出現>>701
『CV田村ゆかり…!?』>>707
おい最後>>701
え、このポルノ女優カウレスの姉ちゃんなの…?>>715
醤油せんべいさんのTwitterマンガで、すごくおもしろいけど100円玉があっという間になくなると評判でしたな>>707
男子小学生の日常>>726
暑さに慣れてるからだろう金髪少女の裸ってなんだか神聖さすら感じるよね……
>>726
おい、赤兎馬に乗った父親がそっちいったぞ。>>726
???「ウッルーの気配がする……」
(BGM:ターミネーターのアレ)>>701
なあカウレス
このDドライブに入ってるやたら容量の重い「フラン」フォルダと「フィオレ」フォルダって何だ?>>723
股の位置高すぎない?>>733
眼鏡をかけているのに輪郭が眼鏡のレンズで歪んでないなって思うことはあるよ(病気)>>717
ありがとう!
(シャンパンぶっかけ)>>714
型月だと人外疑惑あるクレティアン先生は一応吟遊詩人でもあるな>>726
カルデアで服装を変えていいのはサーヴァントとマスターだけだからな>>714
ホメロスにもなれば話は別だけどね。もっとも彼の実在は疑わしいらしいから、イリアスもオデュッセイアも彼個人の仕事というよりは何人かの天才による編纂と改良を経たものを無数の吟遊詩人が歌い継いだ結果だろうけれど。そういう意味じゃホメロスもその叙事詩も実質「古代ギリシャの数多の名も無き吟遊詩人達の為した作品」と言えなくもない。>>728
qwerty配列のトゥの入力が分からなかったとかじゃないかな………
twuでトゥが出るぞ!(ついさっきまで思い出せなかった)>>733
農民1人残らずすべてが彼に賛同したとは限らないし…(震え声)(内通した山田右衛門作の例もある)>>748
なんでその時間に人がいないと思ったのか>>750
黄金蜂蜜酒を飲んだか...>>748
君が走るのが見たいんだよ。
最後はスレ民によるサライ合唱。>>748
スレ民はあらゆるとこに偏在する。君の後ろにも>>750
(その日伯父さんの腹に刺さる速度は光速を越えた)>>748
スレ民は気配遮断(現実)スキルを持ってるからな
これくらいは当然>>750
アビーとアーシャちゃんになんてものを見せるんだ!ROM専の人もいるだろうし、前に100よくてよガチャってのがありましてね?
>>763
これも全てAppleって奴の仕業なんだ>>760
全部ってまさかテキスト送り一回ごとレベル……?>>751
武蔵ちゃんの人とかは
立ち絵差分細かく取って纏めてたよな>>723
ほう…アビーの誘い受けのアーシャ×アビーであるか…>>748
頑張る君を応援したいんだよ。(走れよ♡)>>757
鯖だけだよ
鯖も宝具レベル上げないなら1枚引けばいいから、宝具速度とかfatal目的で重ねる分には買い物でいいもう無差別ラウム乱射した方が早そう
>>748
飯前とか人がとても多い時間じゃないか>>775
そうかもだけど、上にありみたいなマクロ予防かもよー>>765
とてもいい構図だが黒かったから抜けなかった()>>775
どーでもええわ
dwのご意見メールに書けアビーのパンツ!!!!(画像検索しながら)
>>775
寧ろOSの方で動いてるマウスを意図的に弾いてるんだから技術的には上な様な>>765
きみもしょうがくせいだったか~の人の愛の強さは
昨日の夜?のガチャ結果ですごい重い知った。>>784
何、「馬れ」とな?>>786
マイナーカプを推すものはpixivの投稿数に希望を持ってはならない>>786
あなたが増やすんだよォ!>>790
字書きなんで的外れかもしれんが…
マンネリだなと思ったら本読む。絵師さんなら絵画見るとかになるのかな
こういう描写素敵だな…自分の書き方でやるとどんな感じかな…って考えてる。仕事しながら世の中にはpixivで絵がほとんどないキャラを一人で何度も描いてて
キャラ検索で数ページ同投稿者なんてことも(イラストの構図……ポーズ……いずれ増やしていけたらいいなぁ。正面直立前提でアタリ取って全身のバランス整えたやつ描くだけで精一杯な現状がつらみ……はよポーズつきにいきたい……)
フォローしてもされてもないけどマイナー推しカプについて呟くとどこからともなく表れていいねくれる人っている
>>798
※老師の周辺に舞っている飛沫が姫ですまた誰か2dで4出したのか
取り敢えずの目標はサイドンのエロ画像の数よりジャリアナ絵を増やすことだな
>>799
床屋は叫びもダム建設もしないよ>>800
もっちー!逃がすな!!>>800
逃 が さ な い>>764
あれ結構前だよね2部1章のシグルド見てガチャ欲を抑えきれずよくてよ教にすがったあの日のガチャ本人以外でまだ覚えてる人おったんかい>>790
今まさに「自分がかく特定CPの話いつも片方寝てる……」って頭抱えてる>>789
ドロワーズは下着だから、じつはアビーはわかめちゃん状態このスレ「そういうのもあるのか…」ってなるマイナーカプちょくちょくあるよね
ジャリアナもそうだけどカーミラさんとリリィとか以蔵さんとエルダーグールとか士郎と紅閻魔とか>>810
もう液状化してメルトと混ざった方が早くね?溶ければ?やめろスレ民!一人だけでも腹筋に悪かったのに2人3人とか連続で出てくるのはやめてお腹いたい~
>>810
正面向いて話してても盗撮に見える水着沖田さん単独PUまであと三時間……
僕はね……
水着沖田さんをお迎えしたいんだ……
(意訳:日付変わるまでによくてよ20で突撃しまふ)以エルは雑談スレの定番CPだからな…
>>822
知らんのか、以エル
誰かが「以蔵×エルキドゥ?」って質問したら「以蔵×エルダーグール」と返ってきたときの衝撃よ…………
あ、pixivにエルダーグール×キルケーのえっちイラストありましたね()>>827
定番というかカップリングジョークだろ>>816
ローレグはよい文明>>810
スクショではないけど
今回のレクイエムコラボのガッポリーでエリちゃんが出た時
(あ……これ後で確認できないヤツかも)と思った私は録画ボタンを押すのにそう時間はかからなかった>>813
彼女は『カルデアの食事事情を心配して』持ち前の行動力をいかんなく発揮しハーゲンティの悲劇を巻き起こしたのであって、特になにも問題のない状態から猟奇的なことを巻き起こす子ではありませんよ!!!!
まあ食べられるのも……んーやっぱいやかなやめとこ、食べられたら分子的にはともかくいっしょにいられないし……
第一代謝があるならそのうち更新されて体からなくなっちゃうし…………ジャガーマンの叡智な画像マジで少ないんだな……
そうか・・・スクショ200枚前後の自分はまだまだなんだな・・精進しないと
>>834
あれでもアニメで多少増えたんだっけ?>>821
まあ確かにバベッジ君はかわいいよな。
ルルハワで鉄板代わりに肉焼かれてたのにあんまり起こらないのは優しすぎる。ハーゲンティ未だにパンケーキなんだよな……
前々からアストルフォ、秦良玉、オルトリンデの組み合わせ(泥)が無いので書いたという話はしてるけど、真面目な良さんと天然オルトリンデに引っ掻き回すアストルフォの組み合わせはそっち方面じゃなくても普通に健全でも面白そうなのよね…書くのが自分しかいないけど。
>>751
?
イベントで推しが出てきたらスクショするのは当然ではないのか?(マリーを撮りすぎて200枚超えたrequiemコラボのフォルダ見ながら)ファイヤーガールなんて作品名で調べても少ないんだぜ!ハハハ!
今度かくかぁ……あれ?これもしかして推しの出るシーン一つ一つスクショしてない俺がおかしい?(お目目グルグル)
ぶっちゃけ合法的にネームドを消そうとした先導と言うなのネタであったことは言うまでもない
>>826
文章を書いて投稿したけど、1回で燃え尽きてしまった
自分に文才はなかったですはい>>693
因みにフグは毒を喰っていないとストレスで互いに噛みつきあうので歯を切らないといけない・・・のだが、こいつら岩にくっついてる貝をかみ切るほど鋭利な歯を持つうえにあごの力が強いため、下手すると指をかみ切られかねない危険な作業なのだ。しかもこいつら、サメと同様歯を切ってもまた生えてくるので定期的にやらないといかん>>825
スチームパンク、歯車と真空管が有機的に重なりあい蒸気機関が唸りをあげる……あれは良いものだ
スチームパンクもののSFもっと増えろ(願望)アトランティスの血まみれアキレウスはほぼ全てスクショしましたとも
>>846
ほぼ補色なだけに目立つな...>>810
容量食っちゃうからだいぶ搾ってはいるけど、撮るね。そろそろパッションフォルダを作るべきかメディリリ×ポルクスありでは?と思うけどどんなに検索してもまったくヒットしない
自分で書くとただガールズトークしてるだけにしかならなくて泥の才能が欲しい>>855
ピーキー過ぎる……なんつーか、またスレ民のコアな一面を見た気がする、
>>830
公式でちょくちょく絡むとはいえあの人の継続力凄すぎる
ロンドンからぶっ通しだぞ>>863
そんな海外の皆様も大体食ったらはまる
それだけ旨いのが河豚>>864
さん金田>>866
貴女の場合,スマホじゃなくて脳みそに直接焼き付けていそうで怖い見返す楽しみがあるのでスクショはなるべく撮らない派の拙僧
まさかの少数派疑惑に動揺を隠せない>>871
しかも強力な上処理が面倒な毒だから
河豚やには鍵付きゴ、ミ箱があると言う>>866
ただ画像をスクリーンショットするより(自分はやっている側であり堕とす意図はありません)、そちらの方がよほど手間をかけているように観られるのですがそれは。>>865
アビー「ラヴィニアさん」
ラヴィニア「うっ……や、やっぱり何時もので良いわ……」>>859
さらに内臓に毒を持たない種であるハコフグも、時にパリトキシンという毒を体内のどこかに持つケースがあるので販売することが出来ない。御徒町の吉池が一時期販売休止したのはそのせい>>870
カーカー鳴くアビーの叔父を騙る害鳥とですよ>>866
ライトな…おたく……???>>869
音量ボタン下部と電源ボタンの同時押しで撮れるはず推しのスクショは全部Twitterに載っけてあとは消すを繰り返しているので最近はあんまりかな
難点は探すのにめちゃくちゃ手間取ることね(そろそろPさんくるかな…)
当たったときは死ぬときだ
毒ある食べ物気を付けろ
あとキノコは生だとほとんどの種に毒あるから火は通せ900?
>>882
なんだかんだこの子たちもエンジョイ勢よねやった事無いけどやってみる。
ちょっと待っててね
出来たら減速よろ>>893
理解してめちゃくちゃ笑った…すまない…>>890
掘られるゴッフ所長…(強制終了)>>876
ああ、箱開けか
てっきり戦闘周回かと
色変わるなら、センサの前にセロハンかなんかでカラーフィルタでも噛ませばほぼ識別できると思う
センサには筒つけて画面に密着させればポイントの色変化とれるし>>906
やり方わかる?
手順の貼ってもらう??(げんそくー)>>910
せめて10倍集めてから引こうぜ……石って3桁だと我慢しやすいよね
何故か河豚解体は危険物扱う仕事だから盗難防止の鍵付きゴ ミ箱や定期的な専門業者への依頼が必要ってなると
めっちゃめんどくさそうみんなが善意で減速言い出してスレは加速する!
フォルダ分け面倒だから同じ画像何枚もあるズボラデース
>>889
それは途中に読み込みが入ってちょっと危ないかもしれない
完全に外部からの識別&操作なら人がやってる動きをそのまま機械にさせてる(コントロールタッチを使わずソーセージやらなんやらの連続タッチを使うようなもの)事になるから>>880
なんか音量ボタンのどっちかをおしながら電源ボタンか
逆の手順か同時押しのどれかなんだけどうまくとれないんだ
スクショ下手芸人以前の問題すぎて召喚スクショとかとれたためしがない>>904
そうして彼ら影のローマ皇帝達が一度に召喚された特異点がここよ後輩、
性癖狂気帝国SEッップテム>>893
理由がとんでもなさ過ぎたが考えてみれば確かに事故る>>898
やってないし、やる気もないし、やらんから安心してくれ
こういうズル行為はシステム考える分には楽しいんだが、実際にやるのはコストもリスクも見会わないしね
でも書かない方がいい内容だった、申し訳ない>>920
同じコマどころか同じ一枚絵に居たんだから当然でしょoh…
また前スレ番号とリンクが…>>913
管理されていない野山でのキノコ狩りは観賞以外の目的において一切推奨されないからのお。でも食べてしまううつけはいるんだ…そしてそのうつけの症状が毒キノコを食べたときの症状として記録されるんだ……>>935
それは とても わかるわ>>930
まぁでも1800個ぐらいから宝具マの勝率が何割か出てくるから無意味ではない(無限のシミュレーター試行)>>940
どうやらまるっとコピペしたみたいか
また次スレで直すしかあるまい>>945
可愛い顔して理性蒸発で喰っちまう妄想でみんなの股間に響いたから仕方ないね>>940
許してあげようよ・・・主に前者>>929
立ってるけどこのスレが遡ったな。まあ他は大丈夫だから次立てるとき気をつければいいかな>>935
もちろんさ!Androidのスクショやり方
https://support.google.com/android/answer/9075928?hl=ja
iPhoneのスクショやり方
https://www.ipodwave.com/iphone/howto/screenshot.htmlガチャの確率は引けない確率が1%割る位の回数まで確実とは言えない
>>941
必要な犠牲でした次スレは1852で次々スレが1853で良いんかな?
>>963
大丈夫あるよー。次にまた注意書おいとけばよろしあるよ>>963
もう勃ってるぞ>>964
それならまぁ・・・いや本人がいて既にセクハラ中の可能性も・・・室町時代だったかに対飢饉用の「食べられる野草図鑑」作られてるんだけど、作り方が実食というストロングスタイル
>>963
もう勃っとるから次に勃てる時に直そう
とりあえず1851で注意喚起しておけば大丈夫なはず>>961
ただ、それでも平穏な生活にはならないみたいだ。ケーキ作りがトラウマになっていなければいいんだけど>>943
アミノ酸の組み合わせで無数の効果を発揮するタンパク質凄い>>962
そうだよ、ほんとうに撮るべきシャッターチャンスはこっちだし可愛い>>970
よくてよしてきたよ>>975
定期的にダウンロードデータHDDに移してるし、整理もしてないから必用なときに取りに行ってフォルダの中はダブりまくりよ>>974
わたしも私も。もっとひどいミスしたから気にしない>>972
わおすごい鋼鉄意志
早めに来てなおかつ当たるよう祈ってますわ>>895
だよね、そういう感じだよね
ああ、安心した……>>970
いったぞ1000なら推しコンビ語り
画像なんて全部グーグルフォトに突っ込んどけばええねん
達成確認
皆様の協力感謝しまふ
(`・ω・)ゝ1000ならスレ民カラオケ大会
貴様の命はそこまでだ
えんまちゃんにみずぎください