雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1833
https://bbs.demonition.com/board/5316/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp昨日に続いて今日も取っちゃった
とりあえず貴方の好きな銀髪は誰?ぼくはベディヴィエール!建ておつ
こないだも銀髪じゃなかったか?
カーマいいよね銀髪じゃねーよとか言われて好きだから許せたて乙
荒ぶりたまえー!さぞ名のある銀髪好きと見受けるが何故そうも鎮まるのか!盾乙です
違うんです他作品含めた推しが銀髪まみれでもわたしは銀髪フェチじゃないんです信じてくださいジーク君ペロペロたて乙
親の顔より見た1000杯銀髪>>2
そうじゃのうアインツベルン関連のホムンクルスは基本銀髪よな。
黒桜もそれ関係なんだけど。アニメキャラの髪の色は設定資料集 or イラストレーターの発言で言及されるまで信じちゃダメだってばっちゃが言ってた
>>10
マスターとの距離の縮まり方のわかる絆ボイス良いよね…今日の朝がまた繰り返している....!?
???「それが運命というものなのだ」>>12
全部集めるつもりならすまない
一部もう再臨に使ってしまった>>11
銀髪の設定だったのにどんどんなんか茶髪になっていったジーク君銀髪人気だね
私は特に拘りはないからサブ垢でベディとまじんさんと蘭陵王と新茶と柳生のおじさまに聖杯捧げた程度だ>>21
違うのだ!(ヘケッ
なるほどイベスレでカドック!起きろ!って言われてたけど水着皇女様来たら本当に起こさないと…
生天目さんに型月でも銀髪キャラを演じて欲しい
ステンノ様はいいぞスレ民
……モーション改修、既に出来上がっているのに絶望的な気持ちだ
コナンは次の春か、HFはどうなるだろう>>26
虫爺はクセがスゴイからなあ...少し離れたらまた同じお題になってる…
_(^ω^」┌)┘三三三三 ラスベガス楽しいいぃぃぃ!!!1!!
今年は水着えっちゃんと水着パイセンが来るよ。
レクイエムコラボでロンギヌス実装を予言していた俺が言うんだから間違いない。>>33
それで一番最初に驚いたのが「ながされて藍蘭島」
黒髪を"塗らない"という選択肢よ>>30
児童商館ならあるかもしれんぞ。マリーの髪色も銀髪じゃなくてプラチナブロンドだもんな!!(隣の人にぶん殴られながら)
>>26
弓ノッブ>>37の未来視はランクにしてE-だ
ほぼ確実に外れるから誰か直死で不確定にしてきてくれ、水着えっちゃん欲しいから頼む青色の髪の毛してるキャラクターは設定上は黒髪の場合もあれば銀髪扱いの場合もあって信用できぬ(偏見)
>>45
聖
杯
紫髪は黒髪に分類される事もあると聞いたな…>>45
スキル上げや聖杯やコマンドコード強化
使う場所がなければ溢れるのをただ見てればいい>>45
高レベルの礼装にひたすらフレポ礼装突っ込むorスキラゲしかあるまい
それか獣の足跡>>45
星5のスキルを上げる
足跡使う
聖杯を捧げる
好きなのをお選びください
効率悪いけど凸星1礼装のレベルを50まで上げるとかもあるぞ>>45
コマンドコードかな
貼らなくても解放するだけでQPは使える。
――あのパリーンと割れる音を聞くたびに
なんか取り返しのつかないことしちゃったなという思いになるのです。昔なら「高レベルの礼装に安い礼装たくさん素材にすればQP減らせるよ」とか言えたけど、それはQPが溢れるとクエスト出撃できなかった頃でのアドバイスだからなー
今じゃ普通にクエスト潜れるっぽいからそんな礼装の無駄遣いするくらいならQP溢れさせた方がいい>>45
あえてレベル上げしたい礼装に直接フレガチャ産の礼装を合成して無駄遣い
コマンドコードに触れてないならABQのオープナーで推しや高難易度に連れて行くメンバーのコード解放>>45
お目当ての礼装を強化する為の礼装を作るhttps://mobile.twitter.com/seichan2324/status/1162303089774223360
森くん「吹けば飛ぶような儚い夢に
賭けた命笑わば笑え
尊く高き星に選ばれし mission
痛みだけを確かめるような
そんな弱さ 今越えてゆけ
彷徨う魂が浮かび上がる Once & Forever
抱いて貫け」キルケーの声はあかりんご!
エリセのCVもあかりんご!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!>>58
オチンチヌスでもオチンチンヌスでもオチティンヌスでもオティンヌスでもいいんです>>62
それでもいいわってか。>>67
銀髪
QPの溶かし方
やっぱり銀髪は最高だな!>>66
ほー!って検索したらかっこよかった(厨二)
しかし日本語訳で銀ねずみ色って出てきてなんか身も蓋もないって思ってしまった>>73
「こいつはカイニス」って紹介してるから間違いなくカイニスヨシ!>>73
(前略)笑うのか>>67
エリちゃんより少ないって凄いよな…>>68
橙子さん好き!推し!以上!>>84
元レス美女って書いてあったわ......自害します>>84
Apoアニメで大聖杯の中の人として登場したときは美人な感じでしたね…>>86
冷静な分析!冷静なここすきポイント分析です!!静かな口調とゆったりしたペースで語られたと思うとまた別種の恐怖がありますね……
イリヤ「ふふふ……シロウ、殿方が悦ぶ事は……ううん、シロウが悦ぶ事は知ってるよ。大丈夫、アインンツベルンのホムンクルスは皆、こういうコトも出来る様に造られてるから……」
>>83
単位バルバトスも中々中途半端だったよね
しかも事件簿でバルバトスの速度をバルバトスで測ることに>>93
一緒に料理するのね>>98
そう言えば終わって水着復刻まで来てたな>>99
首絞めはともかく足ペロはマゾじゃないと思う…(個人の意見)>>84 SNから一枚絵あったけどまぁ儚い感じ
タスクオーナ氏のコミカライズだとちょっとキリッとした感じだけど>>99
あくまで見ていて感じる率直な感情を述べただけで、そういう行為がはしたなくてよくないという知識と良識を兼ね備えた冷静極まりない生き物が私なので別にマゾではないですね
スレ民だっていつもそれぐらい考えてるだろ!知ってるんだぞ!!>>94
(正直『おっ!珍しくストレートにいってるな感心感心』とか思ってました)(心の声)>>104
元の絵の方が水彩画っぽく見えるのは俺だけ?(youtubeのコメント風)エリセ「あのラムダリリスってサーヴァント……知り合いなの?」
藤丸「俺の……俺にとって大事な人だよ」
エリセ「大事な人か……私やマシュさんと同じ感じか……」https://twitter.com/en_eeen/status/1162757188525285376?s=21
パリスくんの瞳蜂蜜みたいにドロドロ甘そうとかオジサンの眼鏡は老眼鏡かな?伊達かな?とかアポロン様一つぐらい貰ってもバレへんやろとかちくわ大明神とか色々言いたいことはあるけどひとまず最推しとその弟と神様の礼装をよろしくおねがいしますねこでした>>109
サラッと聞き捨てならない事言ってるけどちょっとエリち話を詳しく聞かせてもらっても良いかな?>>112
アトラスと聞くと東京いじめの得意な某メーカーが浮かんでしまってすまないFateシリーズの集大成! 「Fate/Grand Order -turas realta-/【第34話】第三特異点・終節③「嵐の航海者」」を読んだよ! #マガポケ https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=308568
有料分なんですけどあの、あの、これで来月まで待てってのは、あの、キリシュタリアがギリシャの天空をアトラスに代わって支えることで、アトラスの宝具『黄昏に輝く果実の園(キポス・トン・ヘスペリデス)』の真名開放の条件が整い、黄金林檎を無数に生産できるようになる
真エーテルを生み出しテクスチャを張り替える術もこれの応用とされる……>>117
「残酷なことだ」>>79
代わりに霊衣で素材がやばい……
まさかの首切りバニー三連星はホントに首が飛ぶかと思ったわミストレスは木曜の単独ピックにリベンジします…ええ…はい……爆死ではない…はずなので……強く生きます……
>>121
自分も去年メルト100連4回すり抜けたので心中お察しします
木曜日には重ねられるといいですね正直さ、重ねた所で使う機会があるのかって考えると1枚で良くねってなるよね
正直さ、重なっちゃったからにはしっかり育てて活躍させないと勿体ないってなるよね
正直さ、しっかり育てた結果、素材が減っちゃって後続にお気に入りが出来たら後悔するよね水着ガチャ
それは甘い蜜で誘う地獄の罠>>122
そうかい、頑張ってな。
ここの住人は基本優しいから質問とかあったら答えてくれるよ。
ただストーリーの内容についても話したりするから、ネタバレが嫌なら離れるのもアリかも。
フレンド募集スレでフレンドを集めるのもいいかも↓
https://bbs.demonition.com/board/4666/>>128
フランス沼はいいぞ新人さん
フレンド募集するときはここ↓を覗くのも良いぞ
https://bbs.demonition.com/board/4666/(残酷なことだ……)(誰か……頼む……私には……出来ない……)
>>129
重ねてありがとう
まだレベルが低いからもう少し上がってからにしようかな……
とりあえずはフォローした人達のを使わせてもらってるわ
まぁストーリーで選べるのを使う場合もあるけど初心者さんがいると聞いて(シュバッ)
サーヴァントレベル1とかでもいいのでサポート枠はできる限り埋めとくと、フレ申請した時にやる気があるんだなって先輩マスターに思われて認証されやすいよ
サポートは使われるとそのサーヴァントのマスターにフレンドポイントが入るので難しかったり育成できてなかったとしてもフレンドさんをガンガン頼って大丈夫なのです
そんなわけでもしフレンド募集スレに書いてくれたら申請しに行くね>>22
こういう「本当に救いがないタイプ」「救われなかったことが根底にあるタイプ」のサーヴァントこそ、藤丸立香の性格や英霊に対するスタンスが最も活かされると思うからいつかガチシリアスなイベントで来て欲しいね
絆を高めた時、どんな関係性を築いて、どんな言葉を返してくれるのかが知りたい>>131
あとはマーリンが居ればいいわけね、アドバイスありがとう
紅葉さんは二臨にできたからもう人型になってるけど、とりあえず宝具は前半か逞しくて後半が美しいわ……士郎、僕はね
水着牛若丸の腋をprprしたかったんだ…先程マシュに『貴重な資源です!貯蓄しておきましょう!』って言われたけど
すまねえ…そいつは…ラムダに消える…!>>139
画像間違えた
マシュ発案で飛んだお栄さんのフォローに自然と令呪使う発想が出てたりするところとかあっ、IDあった
>>145
はい、ありました
ありがとうございます>>125
まずは実用性とか無視して推しだから重ねて聖杯突っ込んでスキルマにしてコマンドコードつけてチュチュチュチュー!!!してたら否応なしに強くなるんでエネミーはみんな死にます!!!!後続で好きな子きた?チュチュチュチュチュー!その子も強くなった!!!!敵はみんな死ぬ!!オールオッケー!!!!ぶっちゃけ素材が足りないと言って半狂乱になってるくらいの時が楽しいです…
(過去形になってる……残酷な事だ……)
>>117
期待値的にはいい感じでは
おっきーのピックアップ外の日だったら2体引けてたのかもしれんけど>>87
あの人性癖以外はマトモなのに…おはようございます
>>154
では、緊急起動である。
1、2、3!おはようございます
黒ひげの幕間は禁断の頁が10貰えて美味しいです
もう5回くらい言ってるけど、アビーが再臨するのに必要な頁も10です
つまりオタク海賊の祭典パイケットの戦利品をアビーに読ませると悪い子に成長するという>>150
骨さえあればエリちとイチャイチャチュッチュクニウミアハーンできると思っているのか?童貞の妄想だな!>>157
つまりラヴクラフトもパイケットやサバフェスに参加していた……?おはよう、スレ民
FGOやってない妹がサロメちゃん、サロメちゃん言ってるから何かと思ったら、サロメチール(薬剤)のことだったよ
サロメちゃんめっちゃ効くって喜んでたメリィはイアソンに恋をしている状態なのでなくこれからイアソンに恋をする自分の記録を大切にしていたのか、なるほど
>>159
まだ火曜日でち
5日間頑張って働くのでち
あちきは木曜日定休日なので金曜日も休んでやろうかと企んでいるでちとはいえ日曜日遠いっぴ
>>122
最初に引いた星4がアタランテとは!自分もそうでしたよ!全体宝具ですから敵を一掃するのにどんどん使ってやってくださいな!>>161
サロメを体に塗りたくるってなんかえっち。>>166
そうか、次のUtSSも近いのか……
その日はFGOフェスの二次先行受付の発表でもあるな……
まあやれないだろうから取るだけアレだけど……>>171
ぬーん
やっぱ動画撮る人は環境や機材との戦いなんやね>>122
老婆心ながら、今度のマーリンピックアップは手持ちの石を全部つぎ込んじゃってもいいくらいに重要よ
FGOではオンリーワンの性能を持つバッファー鯖たちを持ってるかどうかで戦略が大きく変わってくる
アタッカーは低レアと配布に強いのが多いからそっち使えばいいしね水着北斎さんは普段隠れてるスラッとした脚が見えてて綺麗カッコいいね
>>177
この人は声質がかっこいいのもずるいパイセンまたバグ引き起こしたってマジ?
>>180
なんていうか「おどおどした大型犬」みたいなスメルがするよね。
前に見かけた「ソフトクリーム屋の看板に尻がぶつかって倒れそうになって(やべ!)て感じで振り向いてたボルゾイ」を思い出した。>>150
イベントのフリークエストにスケルトン系がいるとわずかな希望にはなる。
ただ骨のドロップ率があまりにも低いと絶望にかわる……
ウチのカルデアも同じだよ。星5チケットで術玉藻を迎え入れた矢先にぐだぐだ本能寺で森君が来て、これでしばらく骨は使わないだろうと思った矢先にエリちが骨を要求してくるというね……>>175
ドイツ語という括りであればイリヤもいたか。
「シュナイデン!!」ようやく書き込めるので報告しておくと、第一特異点は終わりました
これからイベントの方をやりましょうかね……
とりあえずあの後に引いてみたら弓の刑部姫と槍の方の兄貴が出たのでサポートに入れときました
さぁて頑張ろう……>>180
ジークフリートはアキレウスとは別種のかっこいい可愛いがあると思う高校の頃、ようやく厨二病が治まってきたところで現社で「盟神探湯」というワードが出てきて危うく厨二病復活しそうになったな…カッコよすぎる…
それはそうと厨二病の時期に奈須きのこや西尾維新とか摂取しちゃうともうずっと治らんよな…>>192
「メガビームキャノン」よりも「試製九九式収束荷電粒子砲」の方がかっこよく見えるヤツですね。>>196
了解しました、頑張ります!
あと個人的にだけど、この水着葛飾北斎の複数の刀をこういう感じで提げてるのがけっこう好きだなぁ……何かオシャレだよね……>>200
君の中のムニエルが目覚めかけたんじゃろ>>184
愛し合う二人はいつも一緒かな?>>200
フィンと同じレアリティで共にARTS宝具、これはもう実質サーモンと言っても過言では無いのでは!?(暴論)>>203
実際「自動娼館→自動召喚→召喚→サモン→サーモン」ってやったことあるから、その時の予測変換だわ。>>205
ンンン、横から失礼しますが拙僧は鯖の味噌煮派ですぞ。>>200
サモンするから割とあって…るかも…?>>198
とんでもない理不尽さだよねえ…熱湯に突っ込んで火傷しない人なんて居るんか…?去年の夏以降に始めたマスターはエリちとジーク君を連れて仲良くシルクドゥルカンを訪れることになるんだな
>>211
カードの装飾があっても違和感なさそうな構図とサイズだ……!コンドル……いやニワトリ……?
>>205
鮭の西京漬も良いぞ…カドックそろそろ起きた?一緒にラスベガス行こうぜ!
>>221
西京漬けも良いぞ…!アンサーモン・プログラム、レイシーフードが何だって...?
そういや三刀流の邪ンヌ→四刀流のお栄さんと2年連続水着配布鯖が帯刀していてかつ刀が一本増えてるけど今年も水着配布鯖は帯刀してるんだろうか、そして五刀流になったりするんだろうか
>>229
フィッシングで儲けるレジライの姿が浮かんだ>>229
エリちにF作業させるって言いました!?(中の人つながりネタ>>241
エリちが東方の藍しゃまみたいになっててるなぁ>>240
美 味 い !
魂に響く>>238
これだけ見るとアワビか何かみたいだ···>>249いまはご唱和下さい!ができる
ひるほー
葉っぱ一枚霊衣で胸だけ小麦色のオデュッセウスが見たいです>>246
ポケモンメダルみたいに、サーヴァントトークンってあったら欲しいな>>245
禁忌の水源・・・赤い水でもあるのかな?>>236
終局特異点でネガ・サーモンを展開するゲーティアに対して何度もサーモンを手渡しするフィンの戦いは(笑い過ぎて)涙無しでは見れませんでしたね。>>258
ホームグラウンド(海)なら魔神に勝てるサーモンきたな(尚、門貼られると再び負ける模様実際サーヴァントトークンとか発売されると買いたくなるな…
ところでトークン23が誰だったのか未だによく分かってないマスターがこちらに
>>263
今回ガッポリーの各種マスにいた人らのトークンも欲しくなるよな
巴さんのトークンも欲しいけど巴さんがゲームに負けるとか解釈違いなのでNGなジレンマ>>227
キングサーモン
暗黒海の主かな?>>270
ああダビデだったのか
顔しか見えないからすんごい背の低い少年系サーヴァントかなとか思ってた>>272
バトルキャラっぽい絵作ったことがあるのを思い出して、線画をなんやかんやしただけなんだけどね!雰囲気は出たかな>>275
と見せかけて上下に割れてクリストファー・コロンブスするかもしれん>>261
Let's Partyしちゃうんです?https://mobile.twitter.com/sakanomachico_/status/1269971675489026049
ウェイバー×グレイちゃんブーム、某の中に来たれり……!>>277
残機かボムがよかった(東方脳>>263
第1のゲームクリア後にエレナさんのトークン貰えるのでは?と舞い上がってた阿呆が私です
トークン化はこう…摩羅に響k>>285
萌える水の銀髪マニアことPさんのトークンでは?>>284
額縁に揃えて飾りたい。黒い布地に茶色の額縁がかなり合うと思うのだ!>>284
コレクトするだけでいいんだ・・・>>291
適役居ましたね>>291
音に聞こえし大通連>>294
(絶命する音)>>290
こちらエリセちゃんが後方で興奮して鼻血を流しそうな夢の共同推理の画像でございます>>298
ライダーさん、ステイ>>247
こんな感じで使えばいける()【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
回復でしたよ。
疲れてませんか?わたしは今日は頭が痛いです。
がんばらなくちゃならないことはみんなあると思いますが、やすみやすみ行きましょうね。
ねぇエリちゃん、やっぱりなんかピンポイントで当ててきてない?>>263
リアルアイテム的な意味でのメリィのトークンコインならめちゃくちゃ欲しい。
10000枚くらい欲しいけど我慢して10枚は欲しい。>>304
全戦必敗な法則おじさんを考えると、トナカイ霊衣くらいはそのうち出てきそう。>>218
まさか去年のクリスマスにイオンが鮭を推してくるとはね……あいつ現実に影響及ぼし過ぎではー?>>294
購入して読んだけど、あの女神様コエーという回でした>>273
リンゴだけに改良しました>>314
メガヘクスとカブトライジャーなら>>311
ミッドサマーのラストにしか見栄ねえ>>294
別マガ版だとキスされたのは初めてだっけか>>311
トムとジェリーで冒頭に出てくるアレ鈴鹿が水着になれば252刀流できるのでは?
>>321
それだとセーラームーンもマイナーということに…。
確か海外で日本の作品が人気な理由は
「そもそも自力で番組作れるテレビ局が海外では少なく、コンテンツを輸入に頼ることが多い」「しかし人気なアメリカ系は使用料が高く、手が出せない」「よって、低価格で数が多く、それなりに質も良い日本製を流す国が多かった」という理由。
なので、マイナーメジャー問わず色んな国で放送されて人気になる機会が多い、ということだと思う。戦隊モノも、パワーレンジャーよりかなり前に海外の色んな国で放送されてたし。>>325
メドゥーサ(えっ、エウリュアレ姉様ではなかった……? いえ、これは危ない。迂闊なことを言ったらどのみちお姉様から色々なことをされる……)水着北斎を使っててやっぱり思うのはモーションの繋がり
1モーション終わる度に鞘にしまって、次のモーションでまた抜き直してって動きを見るとモヤモヤする
自分の行動終了まで抜き身のままでいいのよ>>332
過去視の千里眼おじさん!ふと思った。レクイエムイベでトークンが暴れる描写あったけど、なんかあれルビーちゃん的なスメルがしたと。
>>333
納刀時の金属音いいよね…エリち、エミヤ属に関してはどういう反応するだろ
>>332
ジークフリートと一緒にメガネキラーン!なシグルドが観られるんです?>>340
そして某新撰組一番隊組長はそれを隙と見て瞬時に斬り掛かる星5は人気どころパッと思いつくところかなり多いからわかんないけど
絞れそうな星3星4男サーヴァント水着枠は誰かしらね>>332
褌りゅーたんに一票!(毎年言ってる)>>343
アロハ兄貴待ってるベオウルフはアロハもスーツもかなり似合いそう
>>340
鯉口にマジレスするおじさん。>>307
笹野さんが出てたビーファイターがマイナーなわけ無いだろ!
(記憶違いでめっちゃブルースワットのキャラだと思ってた…>>323
あいつアメコミだとメカゴジラに乗り込んだりしてるんだっけ?術ネロの宝具グラ解像度上がっててびっくりした
>>320
普通にレベル高いな>>355
以蔵「よう分からん奴らじゃのう……これでええか?」
\スチャ―ン/
武蔵「ぶふっwwwwwwwwwちょっとwwwwwwwww完璧すぎwwwwwwwww」
小次郎「はっはっはっは!!! 粋を解さぬままこうも見事にボケ得る貴殿、まさしく天才と言うほかあるまい!!!」
柳生「……んぐっ、ふふっ」←必死に抱腹絶倒を堪えている
沖田「笑えないですよダーオカ。私の真似で私以上に完璧にこなすのよくないですよ見損ないました」
以蔵「お前らほんまに何じゃ……」>>354
狂邪ンヌ「そのくらい私だって出来るわよ!」「チャキチャキチャキ」
小次郎「ニヤニヤ」
柳但「ふふ…若さとは素晴らしきかな」
武蔵ちゃん「貴女って…その…以外と大胆なのね…///」
狂邪ンヌ「ちょっと今私何て言っちゃったの!?教えなさいよ!!」
みたいなお話下さい剣豪なら西洋剣士だけどデオンくんちゃんも仲間に入れてあげられないだろうか
>>349しかもスタイル抜群やぞ
りゅーたん「三厳め(チャキチャキ)この様な(チャキッ)楽しい事を(ッキーン)」
十兵衛「やかましいわ親父殿!」(キッキンチャキーン)あんなク.ソみたいなラクガキでもごっそり精神削られるほど拙僧の袈裟モドキも頭の山菜もどうなってるかまったくわかりませんぞ
拙僧をデザインしたお方の空間把握能力どうなっておられるので???
あと兵庫大学が加古川市にあるの初めて知りましたぞ>>367 そういうのはアンソロの領分って感じだしなぁ
一応ギャグイベントとかも落としどころは真面目になるわけだし、一度やったギャグを再度コミックでってのも作り手側としてはやりにくいだろうし>>367ルルハワイベントコミカライズで見たい
>>372
今ざくっと調べてきたけど古海さん女性だったのか
りゅーたんの絵柄と名前から勝手に男性と思ってた、思い込みってやーね
とりあえずリンボははやめに実装されてマテリアルで脱がされてほしい>>362
ひどいネタバレを見た
安倍晴明のファンやめます>>376
プロフィールが更新されましたの画面から確認した後とか
同じ鯖の複数所持時(復刻イベ配布とか)に
読んだことあるのに消えてねぇ現象が起きるイメージだわ>>362
フリーゲームにこんな感じのありそう()>>379
元からそういう意味で言ってるのだが
槍秘石落ちぬ、オロチさんもっと体内でクッキー形成して>>369
セイバーウォーズIIなんというか伏線の宝庫だよね>>353
剣術をやってる人が飛天御剣流を考察したツイまとめで“戦国時代成立で一対多を想定”ってことで「土龍閃や龍鳴閃は対騎馬用の技じゃね」って考察になったの面白かった。>>386
・レオニダス旗下サバフェス警備たちの日常
・ロコモコ探索隊レガシー~ダイヤモンドヘッドの秘密~
・黒髭の流儀─あんた、なんでこれを世に出さない?─
・バーソロミューの1日>>386
XXバイト日誌に弓王サバゲ戦記、アストルフォ夜の路上生活>>339
マーリンに続けてイスカンダルPUされたら嬉しいけど死.んでしまいます
マーリンとイスカンダルだけは数年追い続けているのにまだ喚べていない・・・>>394
美的センスが独特で変なシャツとか着てくるヘカテ―>>392
カエサルはOB感が強いな。たまに来て良さげな奴に粉かけつつお土産持ってきそう。>>395
手持ち無沙汰なのかもしれんがなんだその左手といつも問いたくなる>>399
天才はいつでも孤独なんだよなぁ>>393
アメフトやってそう>>399
(言えない…。遠目で「マシュがクーゲルシュライバーを聖杯で得て意気消沈」に見えたなんて言えない…。聖杯にボールペン願うってどう言うこと!?とか思っていた…。)しごおわ……疲れた……
>>392
アキレウスは父親の会社を継ぐ為に勉強してそうな気がする。
部活はラグビーか陸上(短距離or投擲)やっててほしい。これは私の趣味です。
アスクレピオスは間違いなく医学部医学科。今、やたらとパーソナルスペースが近くて無自覚に男子高校生を勘違いさせてくる隣の女子大生武蔵ちゃんの話をしていましたか!?
>>391
(変換を実際に美大/魔女でやったのは内緒)エリセ「んぐぬぐぬぐぐぐぬぐんんぐっぐぐぐんぐぐぐ──(鼻血を出しつつエナジーゼリー激辛麻婆味を飲みながら)」
ボイジャー「エリセ、のんでからしゃべりなよ。そのゼリー、はなからでてるみたいだよ?」巴さん、ダビデ、アーラシュさん、藤太ニキの弓道部とか考えてましたね……
他の大学に弓道界のアイドル・エウリュアレとかいた(大学生エミヤを想像しようとすると脳内にUBWの最終回の時計塔に留学した士郎が出てくるのは秘密で)
>>411
その手に持ってる槍で混ぜ混ぜするとても簡単なお仕事ですよ?>>392
未亡人寮母紅閻魔ちゃんでもよいし、「大屋さんはロリンチちゃん!」でもよい…!(ぐだ子(リヨではない)に声がつくなら何やってくれてもかまへんよという顔)
>>412
一応大学だしだいたい合ってる…かもしれない…>>419
好きなだけ回してこい
人間関係・預金・職場の問題、アンタが背負っている重荷なんざこの際全部投げ捨ててしまえばいいさ>>425
2100万キャンペーンが7月に入るとしたらそこで復刻される可能性>>419
呂将軍は斯様な雑事は一刀のもと片をつけるべしとおおせであるのだな>>430
すっごい輪郭線綺麗になってるな...>>362
死に場所は決まったようだな、そこを動くなよ>>429
でもなんの闇鍋になるか分からないぞ
恒常入りも限定のみも全部やっちゃったし今更前やった闇鍋に戻るとは思えない>>418
良い箪笥は一ヵ所閉めると空気で別のとこが開くじゃろ?ちょっとした応用じゃよ何はともあれ福袋楽しみだなあ
というか5周年なんて記念の時なんだ、もっと豪華になる可能性だってあるだろう…?
>>415
アイアイエーは間違いなくぐだおの方がいいと思うわ。あのワイワイ感は男で固めるべき全部入り福袋はガチの運試しって感じで好き
>>439
でも完全ランダムは中途半端に所持埋まってる微課金とかにとっては被った時の絶望がゲーム投げるレベルなんで、願わくばそろそろサプチケ的なものを売る福袋にしてもいいと思うんだ……6月ほぼまるまる水着剣豪となると新規イベ無し
つまり6月は聖杯無しか
私の『ネロ祭までにバサスロLv100計画』ががが
新規イベ開催が難しいのはわかるから、復刻でも聖杯配ってほしいななんとかチケット系は密かに待ち望んでるけど期待はしてない位のアレ
マーリンは今回の復刻で当てる(フラグ)からボイジャーくんください(難民)いっそ星5確定2体とか、恒常と限定どっちからも自由に10体選んで1体確定とかの白猫方式にしてくれたらとても嬉しみ
そういや水着ネロのアップはiPhoneとAndroidで解像度違うと
実装時にはよく言われてた気がするけど
今回でどうなったんだろう?福袋は今回もクラス別限定サーヴァントなのかな
>>446
今年のお正月はイシュタルだった
オリオンが欲しかったんだ…>>446
正月はスカディだった>>424
アンさんはモーションリニューアルのコストのために、画質の悪さにも関わらず後回しにされてる感。>>446
福袋でキアラさま引いた時の、あのなんとも言えない複雑な気持ち。>>446
3周年福袋から初めて引いて、孔明、ヒッジ&セミラミス(二枚抜き)、ヒッジ(二回目)、チビンチ
土方さんを福袋で二回引いた時は「ああ……」って少しヘコんだ(今はたまにレイドに出てもらってます)今帰宅産業
仕事辞めたい…後輩のが出来良いんだし人増えたし辞めても良い気がしてきた……>>446
一周年記念でモードレッド、2017福袋でケツ姉、二周年記念で沖田さん、2018福袋でおっきー、三周年記念で土方さん、2019福袋でまた土方さん、四周年記念でイスカンダル、今年の福袋で信長公>>446
ジャック、メイヴ&ひっじ、姉なるもの、ヒロインX>>407
それはもしかして、その癖自分が一旦相手を恋愛対象として意識しちゃうと照れちゃって今までみたいな態度取れずに挙動不審になっちゃう女子大生武蔵ちゃんの話かい?!(めっちゃ早口>>446
一昨年夏 イシュタル&通常オリオン(2枚抜き)
正月 ブリュンヒルデ
去年夏 キングプロテア
今年正月 嫁セイバー
のはず…
みんな宝具1>>446
カーマと香子さんは覚えてるぞ伝承も聖杯も余ってるけど戦略的観点から温存してるだけだからドンドン頂戴
>>446
シグルドとか沖田さんやモーさん。
この前の正月は6人目のメルトだったかな。>>446
「天草四郎下さい!」って言いながら回して天草四郎推しが来たよ
唯一持ってるEX鯖が天草四郎推しだけだからかぶることはないやろwwwからのこれ福袋で二枚抜きした時の高揚感は半端じゃない
>>450
人理修復中に育成したかった鯖の素材がなかった反動で、必要に応じて使うから聖杯も伝承も石も内部留保で溜め込んでますとも。育成サボりとも言う。悩んだ末にお渡しする聖杯も、ふと正気に戻ったら既に捧げていた聖杯も、どちらもよいおもいで
コミカライズするとしたら第二部の秦とリンボ編はブッチーの脳内を完全再現してエグいグロも描ける真ジロウ先生に描いて欲しい
>>468
……「ものすごく祈願した上でお目当てがこない」っていう天丼芸をやってれば自然に覚えるってもんだヨ(白目)>>446
今年のお正月はアサシンを引いたら、冠位と獣が来た今度出るサントラのトラックリストでたけどアトランティス終盤でオリオンがアルテミス撃ち落とすときのBGMってどれだろう
あれすごい好き>>470
その思い出し方はうちでは無理だわ…今水着ネロの解像度が良くなったと聞いて見てきたけど本当に綺麗になってるな
なぜか回収後はじめての宝具再生判定されたのか宝具演出が倍速から通常になってたけど>>362
溢れ出るホラゲー感>>468
一応欲しいやつがいるから回してるし、大体目的のやつは出ないから覚えているのだ
しかし新しいメンツが増えているから爆死ではない、外れたとしてもそもそも最高レアの宝具レベルが上がることはプラスしかないのだ>>480
なら大丈夫そうだ
タニキは一番最初に金フォウマにした推しなので超カッコイイ彼が見れることに期待>>466
メルトとドレイク船長、ついでにナーサリーが来た時にEXTRA福袋かと思った>>446
何回か回し忘れてるけどこんな感じ>>446
玉藻、頼光&ヘラクレス、謎のヒロイン、紅閻魔>>470
重ねたぶんは思い出せんのが欠点。
二枚抜きとかエピソードないと記憶できん。>>485
それは確かにそうだ
(サンタとかサンタとか見ながら)>>446
ヒッジ(2018new year)、殺生院(2018夏)、マーリン(2019new year )、ブリュンヒルデ(2019夏)、アラフィフ(2020new year)>>473
タニキどころかエジソンの地対空ランチャーとか後方陣地みたいなミリタリー関連の作画もあるよね…。>>473
基本的にコスト安いやつがいないような。>>489
クランカラティンとか書き込み凄そう。>>483
なにかEX時空関係かFGO本筋に関わるから
今の所フラグだけなのかも
具体的にどうかと言われても
「何一つ一切解りません!」なんだがナ五章の作画コスト的にアレなところは機械化歩兵込みの大軍団戦なことかな…
これまで挙げられてないけど鬼作画コストのカルナさんもいるし…>>485
法則であてになるのは水着のアルコ神枠と社長枠とアルトリアさん枠だけよ。インド兄弟はコスト節約のためになんか凄いオーラ纏ってドッタンバッタンして
インドだからいけるじゃろ>>483
アイアイエー島の話だが、ぐだ子でも普通にいいよな
キルケーの心が揺れまくるあの状況で男衆ばかりじゃなく女性が一人いれば気も楽になるだろうしな>>497
カーマ復刻期待するのはそう遠くない内にリンボ殴り5.5章が来る可能性があるのも一因だと思うよ(これ自体も予想に過ぎないけど)
いや敵のアルターエゴって有利で殴れるクラス無いわチャージ3だわでめっちゃめんどくさいのよ…
そこに現れたエゴ特攻持ちのカーマはまさに風雲児だからさ…>>500
嫁のシータ、脱いだらコスト上がるベオニキもいるんだよなぁ…。ビースト担当のFGO ヴェルバー担当のテラって印象がある
中の人に凸するわけでもなし別に困ることでもなし、雑談のなかでくらい許してやりーやとも思わんでもない
ロボットって作画大変なんだなぁってガンダム見てると感じる
>>501
カーマとキアラの同時水着実装とか面白そうだからやって欲しい。遠坂姉妹ばかり狙ってくるくるくるおじさんの正体は時臣氏
>>506
女王陛下の補給線面白かったね…大奥復刻は言うほど的外れでもないと思うがなぁ
季節関係ないし復刻の弾それほどあるわけでもないし>>512
えっ!
マジで!>>511
むしろカリヤーンだろそんな面倒くさいのは(風評被害)>>512
2019年の3月から4月にかけてじゃなかったかな。途中でエイプリルフール挟まった記憶>>516
また藤丸くんが死にかけておられるぞ
まぁ命あるだけマシなんだが>>512
大奥やったのって去年の3月じゃないっけ?>>505
本編でローマに立ち寄る余地は今のところなさそうだからカーマみたいな感じで本編の前降りになる大型イベントでの黒幕になりそうなイメージではある。
ブリテンの前あたりだろうか。>>524
えりボイに手を出した武蔵ちゃん>>524SN衣装のプリヤ
>>524
和服金時>>525
歴史上最もアメリカ人が死んだ戦争だもの
ネタには事欠かんよな今年は周年記念が8月にズレてるから、7月が開くと考えると地獄界曼荼羅が来る可能性も確かにわかるというか、ゲッテルデメルングの時も7月実装で、その為に水着イベントの復刻が6月にズレたのよね
後はまぁ後期主題歌が発表されたから、後期OPが来るならそろそろとか、6章のタイトルが不明な辺りとかと合わせて考えてる人いるのかなすまん、2年復刻はコラボの場合だったなすまん
>>520
4周年記念生放送の時にゲストで来てた早見さんが、メルトについて話してる時に「最近の収録でも」なんて発言が出てたからこれ水着メルト来るんじゃないかって話題になってたね。登場生放送見てて心臓が止まったわ。5章コミカライズも知らない名シーンがたくさん出てくるんだろうなぁ。
多分アメリカの成り立ち解説で一コマだけレジライが出てきて祭りになるもいつもの集団幻覚だと勘違いされる
>>514
アプリ改修前のイベントだし今回のテレワーク後の再始動期間とか考えると
大奥復刻今年やるにしてもはやくて秋にたまにあるコラボ復刻枠じゃないかなってなるな>>524
どうぶつの森風のぐだ子出なくても幻覚、出ても幻覚扱いな男レジライ。
>>539
暫定や疑惑も含めればほとんど枠も埋まるしな。
なんだかんだで揃いそうなのが凄い水着霊衣に土方さん来ないかな
カーミラさんと並べたいな(未所持感)そろそろコミカライズ版初出サーヴァントとか出してもいいのよ?ファルディアとか行ってみない?
>>537
もし本当にモチーフがそれだとしたら
異星の神であるU所長に対応してる座が「無神論」なのが最高に皮肉が効いてて好き>>547
ポーランド……カドックの祖国…………真面目に“不死鳥”って異名のある不屈のド根性国家……今北眠い産業
>>551
メガネだな>>554
Apocryphaコミカライズで一瞬アルジュナが客演で出たの好きよ>>548
ごめん俺放出系なんで···>>556
「カップめんのプラモなんて作ってもちっとも面白くない」by野比のび太
時代が追いつきやがった…ってマジで思ったよワルキューレ方式でゴルゴーン三姉妹こないかな?
まあライダーさんは単体できそうな気がするけど>>562
ゴルゴネイオンだこれ>>543
水着沖田さん2臨や怪盗カーミラ姿と並べてもマッチしてくれそうなユニヴァース風霊衣土方さんが欲しい>>551
磨伸映一郎氏が実録!FGOボードゲームプレイ漫画を描いたときに実際に登場した『FGOキャラのフィギュアにつけるために持ち込んだポーランド輸入品メガネパーツ』である>>562
飛頭蛮みたい…。まぁ女怪メドゥーサといえば生首だけどさ…
>>562
アテナ(盾に首つけよ)>>565
コトブキヤもアレだが、バンダイも大概だなぁ>>558
Apo復刻で来ると言われてた剣トルフォもまったく関係ないクリスマスで来たしなぁ
最終的にはマジで読めんゴルゴーンの首は有名だものな…
>>559
ビースト絞殺とかリヨぐだ子か何かですかアレキサンダーとメドゥーサには一方的だが地味に縁があったりする
>>553
じゃあビーストも10の時械し···もとい10のビーストを召喚すると顕れる隠されたダアト的なヤツがあるんです···?>>559
ビースト絞殺
ぐだ子か!>>559
三つ目はリヨぐだ子じゃね―か>>562
ペルセウスのフィギュアがあったら手に持たせてみようぜ
きっと手から大量の炎を纏ってるかのようでかっこよくなるから。>>571
止まったらアカン(定期)>>572
サイリウムの君!サイリウムの君じゃないか!>>546
あれは多分グラブルさんの復刻イベントのせい(待て)推しの立体が出ないことに「残念だけど当然だよね…」ってなるラインと「そろそろまだ?ねえまだ?」ってなるラインがあると思うんだけど
自分の推しはなんというか見事にそこの中間行ってる感(個人の感想です)が本当にもどかしい
カルナ&アルジュナの立体ください
ねんどろはあるのになぁ…たまに忘れがちだけど、アイギスはアテナだけの特権では無くゼウスから与えられたものである
>>571
ガチフィギュアは高くて手が出せないので、私はこれ待ち(そういえば我が家のねんどろアビー、組み立て前のバラバラな姿がフィギュア初心者の身に衝撃的すぎて引き吊った笑みで数秒固まったのを覚えている。撮影記録は取ったものの微妙に精神衛生上よろしくないうえ誰かと共有するようなものでもなかったためそっと消した思い出がある)
実際の木馬実装されたらそら空気感ぶち壊しだから出せんわ言われてたの草しか生えない
>>584
津留崎先生「私が描いたトロイア戦争(イメージ)と全く違う」>>584
まぁヘクトールの人生に木馬は関連性低いからなんとかなっただけでこれがパリスとかなら描いてたかもね>>590
OK!(ズドン)初めてのフィギュア購入だからね、下調べは入念に行ってるよ。
しかし初めて宝具5にしたり、初めてフィギュア買ったりメルト本目当てにコミケ行ったりと、メルトに初めて奪われすぎじゃなかろうか自分…アトランティス決戦で異聞帯オデュッセウスが宝具使えたとしても「なにあれ」しか言えなくなる自信はある
皆....昨日の話題のせいで式とふじのんのBLが頭から離れなくて困っちゃうよお!
「式さん、こんなの..ダメです......」
「浅上....おまえは最高だーーー」>>602
部屋広くて羨ましいなァ!(そこぉ?
真面目に言うなら、ヘシアンロボがすごくて羨ましい>>476
アルテミス撃ち落とすところは「Rebellion」でサントラ3に収録済み。アプリ内も解放可能。
回想シーンなら「The Sun in the Abyss」でこちらもサントラ2に収録済み。アプリ内も同様。
蛇足だけど、もしかしてこっちの曲のことかなと思ったんで併記。>>548
俺自身が推しになることだ(コスプレ)>>597
あんまし従来のとはイメージ違うキャラだもんね、いい意味で。アレンジの激しさならアルトリア並みかもしれん。
(メドゥーサといえば、怪傑ゾロリのゴルゴーンはパーマかけられて頭の蛇が可哀想なことになった思い出…。)ギリシャの神はロボ まぁわかる(?)
星間渡航機能付きの超性能宇宙艦隊 わかるかぁ!!!
そんな連中が神な訳だからSFチックになるのも無理はない……が!それはそれとしてそんなぶっ飛んだもん予想出来るとか訳がない素顔見えない堅物がいきなり殲滅形態で叩く!とか言ってきたら耐えられないわ
あ…アイ…アイアイエエエ!ナンデ!ロボナンデ!
この際だから言うけどアトランティスのオデュッセウスとケイローンの軍師の盟友関係地味に好きです
>>618
あと機械仕掛けの神もあるかな……(実は誤訳だが)今更だけど宝具のアップでジャギジャギしてたのってiPhone版だけだよね?
Android版は最初からなめらかだったよね?木馬といえば兄妹の絆礼装でついに「木」馬ですらなくなったのが草生え散らかしますわ
>>623
逆に考えるんだ
当時の木材はまるで金属のようであり、あの木馬は木製であったとふじのんのスケールフィギュアはまだですかねえ…
>>619
ころしてでもうばいとる!奇妙なことに某D社のイケメン悪役ゲームのギリシャ担当も魔術世界どこいったって感じのハイテクノロジー(某ネームドの地雷案件だけど)
何?ギリシャとハイテクってそんなに親和性高いの?
アンティキティラのコンピュータのせいなの?>>621
アプリ改修後に「気のせいか前より若干ジャギジャギしてないか…?」と思った気がする
気がするだけで検証してないからわからないが…>>624
内実は神鋼アダマス製とか
おう木要素どっから来た?
ゼウスの聖木のオークか?5周回ってヘクオデュもアリだと思えてきたんだ(小並感)
ペーネロペー効果
クール&ダークなイケメンが愛を知ることでオモシロおじさんに変貌することアカイア軍驚異のテクノロジー…!
>>602
マ゛ル゛タ゛さ゛ん゛っ゛!゛!゛(唐突に三次元に現れた推しを見て爆発四散)木馬がロボと判明したおかげでヘクトールの重い重いヤンデレかと定評があったバレンタインの手乗り木馬がむしろ可愛らしいほうでは……?になっていったのは怪我の功名というかなんというかw
>>629
流れ出すignited
作られる音MAD
ひとのゆめ、ひとのののぞみ>>594
木馬がロボットになったことでおじさんの新トロイアであるぐだーずがロボット大好きだから『おじさんのトロイアが木馬で陥落(二度目)』になったのおじさんに悪いけど腹筋に悪い。
なんでヤマタノオロチの子の酒呑童子と大蛇の呪いを受けた望月千代女手駒にして穢土城を打ち立てた天“草”四郎が江戸キラー村正の打ったツムカリ(=草薙剣)で斬られるみたいな綺麗なフラグ立てに近い状態になってるんだろうオジサンの右腕ジェットやアキレウスの黄金アーマーも違和感ないのである
>>627
フィギュアってやっぱええよな...。
ふじのんと荒揶フィギュア化してほしい>>635
宝具演出の2/2で腹筋を持っていく男
EXアタックの一部に「ペーネロペー」もあるから何にしろアウトであるアトランティスの時点でオデュッセウスは仮面外した際の胸元パージでも話題さらってたから、あのSEEDの発進シークエンスよろしくな演出の宝具本編で披露してたらホントどうなってたことやら。
>>636
あれ見てた当時
アトランティスで立ち絵だけじゃなくてオデュッセウス実装しろや!!→この宝具でアトランティスは(シナリオ的な意味で)無理や…
となったのは笑った
コルデーの告白シーンの背景で崩壊しながら沈む木馬とかあったら集中できねえもん…>>622
エヴァファンの間ではシンジ君とカヲルは百合だが、アスカとマリは薔薇という謎の認識があるらしいからそれと似た何かなのかもしれないスレ民ー!本記事で管理人が何かとは言わんが定期が来たようだぞー!
「オォォ!アイギスッ!」も癖になる
>>649
木馬カッコイイ武装に嫁の名前つけるところが最高に腹筋に悪い。富野作品のキャラ感ある
運転中と高速機動中以外はちゃんとヘルメット外すところにマナーの良さを感じるオデュ
>>328
本来私単行本派なんですけど、ついつい読んじゃったよ。うん感情が追いつかねぇ…漫画が上手すぎる!デイビットの謎について気になり過ぎた結果
遂にデイビットが夢の中に出てきた>>649
トロイアもなんだかんだでSF技術が浸透しててそこまで(ロボには)反応しない説>>635
五章の初めが仁王立ちの木馬が待ち構えてるとからスタートか。頭がおいつかんな。>>657
魔 人 闇 (マリアン)
というテイルズであるキャラが使う技を思い出す>>591
もしカルデアの到着が早くてさらに異聞帯側にゼウスによって改造された黒い木馬があったら
汎オデュ「私には帰りたい家と護りたい世界ががあるのだ!アルゴノーツ参謀総長オデュッセウスがまかり通る!」
異聞帯オデュ「やらせはせん、やらせはせんぞっここは私にとって護りたい世界なのだっ!」>>648
木馬はロボ
アイアスはビームシールド
コスモスは質量のあるAR
こんなんとジェット小手と頑丈な槍兼剣とボウガンと鉄球で戦ったトロイアは凄まじいゴリラパワーを有していたのでは?
若しくはトロイアの城門がアルテミスの傘だったか>>662
ohそういうことか……怖くてフレポは無料分しか回してないや……ヘラクレスが使ったヘファイストス製ガラガラも衝撃波を放つキャノン砲かもしれない
>>662
アレ初期勢だけだったのか
このスレでわりと報告多めだったのも納得オデュ実装前にアトランティスをクリアできて本当に良かった
もし逆だったなら登場しない木馬ロボの影に怯え続けないといけないところだったテレビ見てて知ったがマシュの主人公に対する先輩呼びって先輩の大元の意味的には何も間違ってないのな
CBC以外の礼装に出てくるアキレウスをいつまでもお待ちしております
祭装とまではいかなくてももっと肌出していこ?
濡れ透けアキレウス…>>675
でもまあ、自分の思い入れある英雄とかに対しヘイトじみた描写されて、しかもそれが世界的作品としてその相手が出てくる代表作にされたって考えればファン心理的にはどんな傑作でも認められないかもね>>597
オリュンポス攻略から帰還した藤丸達から話を聞き、メデューサ嬢は語る。
「色々つらい事もあったようですね……ところで、話を聞く限りではペル、いや、奴はいなかったようですね?おしい、いえ更に厄介な事にならなかっただけほんの少しましとも言えますね…(この戦力差で今度こそ返り討ちに)ゼウス達オリュンポス十二神が星の海渡るスーパーロボット機械神だったのでアテナがゼウスの頭部から生まれた理由や機嫌良くしたゼウスが姿見せたら人が焼失してしまったなどのギリシャトンチキ伝承に説得力増したの笑うんだが
アテナ生まれたの絶対頭部からの戦略ユニットの分離じゃろ>>677
おもしろい
けど
ゆるさないロシアで年代物の木は鋼鉄以上の硬さと生命体の意思を持つと言われてたからイポスもギリシャの神樹とか使ったんだろ!って力説してたのだが完全に金属製になるとは
>>681
アルテミスが腰につけてる謎メカとか背景に浮かんでる謎メカ(アルテミスの機神体らしきもの)とかあったしなぁ…>>689
ユニバースなら黒い木馬もありかも。
宇宙であんなんがいっぱいいたら一年戦争かなんかにしかみえない。でもオデュは中の人的にはガンダムよりもレイヴンなんだよな…
>>665
実は、そういう譲れないラインがあるけど、真面目なときはあくまで理知的な態度なところけっこう好き(小声)>>446
覚えてるもんだなぁ
始めてすぐのころ、ジャックかジャンヌかって福袋でジャンヌ狙いが当たり
酒呑童子爆死したら福袋で当たり
特に2019年正月でスカディが当たって宝具Lv4になったときはめちゃくちゃ嬉しかった>>689
ダユーさんは宝具なかったでしょ!
異オデュは異オデュで通常ゴリラみたいな感じで宝具なしでもいいから戦いたかったけどさ良い子の諸君!!
1アキレウスは約1.5オデュッセウスだぞ!!(体重の話です)
オデュッセウスはケイローン先生より18kgも軽いんです…。身長は同じなのに…。>>684
他の作者だけど「灼眼のシャナ」のサブラクとか、BLEACHの痣城剣八みたいに広域に自分を溶け込ませる系な能力相手だと相性良さそうだな。>>707
イケメン戦士キャラがガタイの割に痩身なのにツッコミを入れたらキリないぞ!>>702
まぁ、うん。
別に作品が嫌いではないしむしろ好きであることの方が多いんだけども、好きな神の名前言って「知ってる!悪役でしょ!」とか「● ン チ ー コ ン グ って知ってる?」とか言われるのってちょっと辛いんだ
そもそも後者は本人も言ってねぇって>>700
ギリシャとはロボとはゲッターとは……
フレポバグで炙り出しされました
ナゼミテナインデス!>>712
人間社会から排斥された神秘の吹き溜まりかな…>>711
全く別の書き込みしようとして思いとどまって全削除したのに画像だけ残っちゃった…
とりあえずTwitterの拾い物っす
https://twitter.com/hayami_accel/status/1125254464892358659?s=09>>710
司馬遼太郎先生は作品の影響が大きくて、ご本人はこれが歴史であるとは書いてないのにそれを史実であるがごとく信じたり、信じたいと思う人が多いのだ>>714
ギリシャの機神設定はずっと寝かせてたんじゃなかろうか?
それで人間の方もスーパーロボット大戦に参戦の流れに…>>724
Twitter@AME_ZARI >>730
止まるんじゃねぇぞ…。>>720
それ不謹慎になるかもだから人に言ったことないけど思ったわ
そう考えると少しヒヤッとするよね実は「今日もマイルームで推しつつくかー」ってFGO開いて初めて今日が誕生日なことを知ったマスターです。いきなり花束渡してくる天草やばいっすね…
>>688
木馬は変形するしローアイアスがビームシールドだったし
機神のアテナにはゼウス顔を守るバイザーやサングラスみたいに支える基部パーツの構造があったのかもしれない…>>723
自分が争うのは嫌だが、他人の争いはワインが旨いから止めれないわ。
難しいな。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第557回】台詞改修
Requiemコラボでは一部のセリフに監修が入り改変されました
私も偶然エレナさんの全セリフを保存してたので、改修後と照らし合わせてみたんですが、なんと短い出番の間に9箇所も変わっていました!
下の画像はその一例ですね。左が改修前、右が改修後です
テスラが婦長に連れてかれたシーンですが大幅に態度が変わっています>>739
お爺ちゃんアグニス蹂躙しに帰りますよ神って宇宙人だったのでは?というオカルト話はよくある
最高神ゼウスは天空を支配し、雷を司る。星座という要素などからも天空の重要性は大きい
ゼウスの前の神、前の前の神も天空の支配者としてある
外から飛来した機神というのは割と素直な発想じゃなかろうか>>743
そういう捏造はせめてタイムマシーン完成させてから当時から捏造するのがマナーよね。>>745
ナイナイ>>711
再解釈論争か…ジョジョや仮面ライダー、BLEACH界隈だと一切存在しない論争ですね>>731
旅団長やってそうなオデュッセウス来たな。>>750
爺ちゃん!なんか目玉ついてる変な卵見つけた!>>755
うーん、死?>>741
「偶然」「全台詞」をですか……偶然とは……>>757
無敗の紫靫草!マグロのFGOは絆レベルクッソ高いんだろうなぁ...
>>755
店頭で売られるよオリュンポス過ぎてポセイドンネタもできるしライダーさんはクリュサオルの剣持った水着セイバーで実装されるよ
スイカ割り目隠しモード→水泳ゴーグルモード→セレブサングラスモード→最終再臨絵で素顔。こいつで決まりだ昼間もマグロだか鮭の話してなかったっけ……
>>752
最近、美味い鮭はホント美味いからなあ…脂が違うよね。昔はややパサついた塩鮭しか記憶になかったけど、いい時代になったね!>>750
リアル闇深案件やめてやれ鮭から出る脂の量に戦きながら石狩鍋食べたい
>>774
えっ?
ヒエッ>>777
そうか、いよいよ関係ないから他所でやってくれないかいその話!>>777
そろそろ落ち着いて自分が書いたレス見返そう
型月関係ないなら百歩譲るけどちょっと肩に力入れすぎてるお母様が海の女神さまなので海中をカジキマグロみたいな速度で泳げるアキレウス
>>767
てか今の教科書も本当にそうだったのか解らないしな
話が伝わっていくにつれ事実とズレが生じ残った書物に書かれていたのが事実と違ったり>>777
(面倒くせえなこの人…)
情熱はけっこうだが潮時じゃない?
よそでやっておくれ。アマエビの殻で出汁とった味噌汁美味いよね
>>640
15分から20分前に確認した後なのに今こんだけ稼いできたのこえーよ
何が起こってるのやら>>770
形態変化は性癖の対象………内!好き!!>>777
政府批判ならよそでやれ。聞き飽きた。
アマビエに関しては”そういう信仰“が集まれば実際に力を持ちそうだし、それでいいんじゃないか現在の視点で過去も未来も変わるってのは事件簿の話だったっけ
>>786
申し訳ないが甲殻類はNG
蕁麻疹出る人もいるから事前確認はちゃんとしましょう土用の丑の日······1日3食······
>>790
も氏のつまみ食いシリーズすこ
(セラ回エチエチで草生える)>>759
見てきたらえっちなアサ子さんいて消し飛んだ>>794
先生、織田信長のもとには平成時代からの来訪者、転生者が多数押し寄せたって説あるけどホントですか?
ある文献では信長自身も異世界行ってしまってるんですけども>>797
割と反応に困る事実もあるがエジソンは偉い人なんやなhttps://discord.gg/egjsYyk
マグロの流れを楽しみたいならここです。そうだね、電気椅子にも使われてるし交流はとても危険だね
みんなは直流使いましょうね大人気過ぎてうちの先祖言われまくった結果伝承が山ほど作られてとんだ色魔扱いされるゼウスの話でもする?
>>801
生まれ順だとスサノオは弟ではなかった?>>801
超転生して裏れ・・・いやなんでもないです
ちょっと調べてみたらマジであやふやなのな
てか記述量!>>796
推し張る>>796
式と幹也って本当に尊いと思うの。
巴も感動したが7章のラストも涙腺危うかったシャケの絵を見てヒヤッとした産業
>>801
ご存知とは思うがツクヨミ神は宗教上及び天皇家関係の何らかの都合で意図的に秘匿されてる説ある>>802
そんなどっかのトカゲみたいな…>>796
ジクジャンはいいぞ!
邪竜と聖女という組み合わせが最高だ
どっちもピュアすぎて進展が遅くて万単位くらいかかるのが悩みだが>>796
スレ民に推しの話……
長い夜になりそうだ……(コーヒーを淹れる音)天照大神も男神説あったりするしもうなんもわからん
日刊インド人(5)
今回はインドにも絵にもほぼ無関係ですが、皆ラスベガスに行っているのでそれ絡みで冠詞の話をします。
皆さんご存知の通り、冠詞とは英語におけるtheのような後に続く文章中の名詞の特性を説明するものです。日本語には存在しないシステムですが、めちゃくちゃカッコいいですよね。
ラスベガスという地名には実はこれが含まれていて、スペイン語における女性名詞用の”las”と肥沃な土地を意味する”vegas”がくっついてできているらしいです。ちなみにロサンゼルスやロスアラモスも似たような感じの成り立ちですね。
また、アラビア語の定冠詞はアル(もしくはエル)で、アルコールやアルカリなどに使われますが…もちろん、アルジュナもアルクェイドも関係ないです。皆さんも冠詞の表を見てみると、サーヴァントの宝具で見たことがあったりするかもしれません。
話題と関係のない長文失礼しました。>>796
ところでネームドの推しトークンって
貨幣価値にしていくらぐらいなるの?
国家予算レベル?>>821
その作家ここの主神じゃねーか!>>808
成る程だからこの破壊力も納得なのだな!(違います)人気過ぎてあやかった結果ラーとホルスが大体の神とくっついてる(習合してる)割とカオスなエジプト神話…
ラーはあげ始めたらキリがないしホルスは第四・第五形態とかそんぐらい姿がある歴史小説を歴史書と思う人はいるんだね
>>807
12神は異汎でオリジン自体は変わらないだろうから、「こっちは愛玩だが汎ゼウスは愛」と言われたことと合わせると我が子らである人間に気前よく加護やら血筋やらばら蒔いちゃったんやろうなぁ汎ゼウスルー神の話するわ
まず光の神でありダーナ神族を救う英雄神でありながら魔神のハーフってのが素晴らしい、光と闇が交わった時最強に見える。加えてその万能性も特筆に値する、ダーナ神族の特技(型月的には権能?)を全部使えるってお前様は黒神めだかか何かでございますか?戦争の時に息子程じゃないけど異形になって暴れまわるのもバーサーカーみあって良いと思います。祖父を除く家族への情の深さも珍しいタイプ、神族である父キアンを殺したトゥレンの息子たちにとんでもない難行を課した上それを成し遂げてきた兄弟達にお前ら良くやったな、名誉は残るから○ねと見殺しにしたりする、恨みは忘れないタイプ。息子にも情をかけてるな、割と親バカタイプと見た一度目は息子が底無し沼に困り果ててた時に光の車輪を遣わして助け(星3概念礼装ルーの光輪)、二度目はアトゴウラで疲労困憊になった兄貴を見かねて代わりにor兄貴の身体を借りて3日間一騎討ちの場に出て終わった時には兄貴の体の傷と疲れはキレイさっぱり取れてた辺り薬学か治癒の魔術にも精通してる。>>748のようにえちえちな部分を強調するのとてもいいと思う
こっちも推しとか聞いてると投下したくなるので流れに構わず投下そのあり方全てが輝いて見える水辺の聖女の話をする?
本編ではまだバーサークライダーでの登場だからまだまだ出番はあると思うんですよ。あとガッポリーでレザーショップなんてしてましたけど原材料の出所は……まさかタラス──(ハレルヤ!)アトランティスはまぁ実際無いのが濃厚なんだろうけど、サハラの西側がかつてそうだったって説はへーと思ったな。ジブラルタル海峡越えてすぐというのには符号するし
で?ラーとアメンどっちが凄いんです?
エジプト合神アメン・ラー 爆 誕
まぁラーもアトゥム神吸収してんだけどな!カオス!>>805
でも簡単なスイッチ類でリレーとか組もうとしたらDCは電源要るしめんどくさくね?もっとトロイア戦争関連のサーヴァント増えて欲しいなぁ、パトロクロスとかメネラオスとか気になるし大アイアスも結構好きだし
>>841
はぁ、帰ったら玉藻が甲斐甲斐しく世話してくれないかなぁ>>796
やっぱり我が王ですかね…
マスターアルトリア来ないかな…
今年も我が王のバリエーション水着お待ちしてます!!>>842
おっと欧州全土の悪口はそこまでだ、>>828
項羽様の嫁としか歴史に残されてないためにすごいのになってパイセンになった虞美人の後を追う気なのかな?>>838
でちゅとか言ってるし美幼女なのでは?>>842
どこもそうだよ
ギリシャ神話だってだいたいゼウス関わってるし
日本だってどこまでも弘法大師行ってるしヘルメス神はどこ...?ここ...?(オリュンポスクリア後)
>>827
はい。ただし、仲間外れしたことについては強く抗議しますのでお覚悟!>>841
なんだこの美少女(昇天)せんせー、質問いいですか?
>>796
何回も言ってしまうけど普段は露出ほぼゼロだからギャップがすごくイイ!!
ギリシャ彫刻の如き肉体にむらむらしますね!!>>854
キリシュタリアに憑依してたから同時に消滅したぞ>>840
こういうの?テスカトリポカってめっちゃ同一視されてるよな…
>>828
お?「出自も馴れ初めも不明だけど夫と愛し合ってた事だけは間違いない謎の女性」だったのが型月ナイズされた結果「自爆して呪いをばら撒いたりする地球の精霊的な残念美人」になった某女史の話でもする?>>840
これとかどうです?>>858
個人的意見だが空の境界は型月最高傑作だと思う>>865
ルーと嫁の話、フェルグスの息子とディアドラの話、ディルムッドの話みたいに明らかに元同じだろって話あるしね>>844
風土記含め、古事記以前の書物の散逸はホント痛い。オリジナルの伝承を一番近い状態で記述してると思われるのが古事記って······>>855
いやぁ、ここまで近代兵器みたくなってるとは思わなかったは
あの人そういう危険物とかはすごい注意しながら使ってそうクリスマスとかローマのミトラ信仰とゲルマンの大樹信仰とキリスト教と資本主義と家族主義のごった煮やぞ
>>865
モルガンとかも>>852
そういえば社長がアニメ1話のエンドカードやってたよね>>865
同じ地域の別時代ってなると再話とかになるから習合とは別カテゴリに放り込んでるかな>>871
馬琴先生は社長の擬似鯖になるここまで「それも自分だ」ことヴィシュヌ神なし
型月だとシヴァ神なんかにお株取られがちと見せかけて濃ゆい予感のする人だよね(だいたいラーマくん幕間のおかげ)いろんな所に伝説あんなって英雄って結構いるよね
日本だと確か蔵王権現とかもだし……
>>861
毎日してるだろアンタは!今のコミケにおいても、型月みたいなすごいのが生まれそうな人たちって実はいたりするのかな
>>884
クリシュナに内側から食い返されてる皮肉ハルトモ先生が昔zeroのアンソロで描いてた凛と綺礼の話。終始シリアスでビックリした
>>840
壁|≡サッ>>893
岸田教団とかアニメのOPよく歌ってるな>>840こういうのはどう?
インドかどっかの神話に神を信じない父親が信仰心の厚い息子に「お前はどこにでも神様がいるって言うが、それならこの柱の中にもいるのか?」って柱をバンバン叩きながら馬鹿にしたら、柱の中から神が出てきて父親は死ぬとかいう話があったような、無かったような……?
>>894
5本にわかれた強い槍を持ってるよ!ってだけでブリューナクという言葉なんか出てこないもんな......>>899
いちたりない>>900
アッ建ててきます・・・インド神話におけるヴィシュヌ、大体デウスエクスマキナ役
>>841
フレアスカート·バンカーバスター見たいなぁ······>>901
……ドンマイ!>>905
出てきたのがアヴァターラのナラシンハで死んだのがアスラのヒラニヤカシプだな
とんち合戦としか思えないからぜひ調べてみてくれナラシンハの件はもう言ったもん勝ち過ぎる
返信のカラー率が少ない………!
そして実写トレスは無理………!
遊戯王トレスしてくるか、誰に変えて文字をどうするか考えなくては920です。
>>889
まあ熱されて柔らかくなってる鉄(だいたい1000℃ぐらいだそうな)を叩いたりしてると破片とか飛んで体に当たったりするだろうしね…目に入ったら目が潰れるし>>840
ふむ……こういうのとか>>919
あの神様一人でどれだけの事が出来るんだ?というレベルで凄い武器いっぱい持ってるからなぁ……上げ出したらキリがないレベル(マジで)>>903
まぁ神様としてはすごくて姉として微妙か……いや、タマモ大好きだけど!>>840
笹食ってる場合じゃねえ!
とか>>915
エクストラは基本的に戦いにきてるし、女傑ばかりなのは仕方無いね。>>914
一定時間おきに何度も呼び出されたらそらこうなるわ……>>917
一本だたらは多分そのまんま鍛冶屋じゃなくて鍛治を生業にしてた山の民ってのがありそうな感じがする
一本だたら自体には鍜治や火に関わる話がなくて山男系の話が多いんだよね
伯母が峰の一本足みたいな猪が化けたものって話もある>>914
実質UBW√>>928
その言い方だとまるで妊娠したみたいじゃないかぁ……>>928
そういやキングゥサーモンとかここのコラであったな・・・>>931
それだタスラムの魔弾>>914
6と8の間にプッツン行っちゃったドラちゃん……>>928
サーモン認知…>>932
昼ぐらいからのサーモン祭りを再開するつもりか?>>940
それはそれ、これはこれなのだわかってやってくれ
違うジャンルだが彼の苦悩はなんかわかる>>940
それはお前言ったら戦争だぞ
セイバーの出番くれって言われてセイバーオルタの出番作るようなもんだぞ>>940
それ言う人間違えたらリアル「違うのだ!」されるやつよ
SN桜とFGOパールヴァティーを同じやんって言うようなもんよ>>932
熊の通常スキルかな?>>900
サーモン誤字したひとかな!そのあとの流れに笑ったよw>>943
次スレですると良いよ
待ってる間こっちでお茶しようねデュフフ今回の舞台何気にネバダ州か・・・
2部では鍵を握りそう>>940
なんでそんな酷いこと言うの?アルトリアが好き!って人に顔似てるし、ネロでもよくない?みたいに言うようなもんよ。スカサハとスカディは別人なんだよ。スカサハの内面も好きだからスカディでいいやとは思わない。>>940
それは色んな人と戦争になっちゃう封印指定ワードだよ!?ルー神は息子が他神話の最高神に可愛がられてる疑惑がある事をどう思ってるんだろう
>>918
カラーじゃないとダメなの?
じゃあやっぱり団長?>>943
(おぉそれは辛かったろうにさぁ私の胸のなかでお泣きさぁさぁこちらへおいでカモンベイビーアメリカついでに質問たくさんしていいからさぁさぁさぁさぁ)>>972
親戚(同類)に息子が可愛がられてるぐらいの父親感覚の可能性>>960
育てた子に甘いのとちょっと困ってたから契約的なアレで手助けしただけだろ!パールさんはSN桜じゃないし、EX桜もSN桜とは違うし、BBはEX桜なんだよ!!!
>>961
兄貴がセタンタとして生まれるまで神族として一回、虫からデヒテラ姫のお腹にinした時に1回死んだけどそれでもなお頑張って誕生させてるから何かしら意味があるのかと勘ぐってしまう>>977
わかる、甘えたい……1000ならタイガーJリリィ
>>795
KAWii(可愛い)!最高!
コーヒー差し入れされて疲労感やその他諸々をぶっ飛ばされたいなぁ!>>982
NP50礼装でスカスカ>>979
え、あの石でできた巨人ケルト関係なの?>>956
エリセ!エリセェ!
変態が幼女を自室に連れ込もうとしてる!
助けて夜警さん!焼き
>>943
おおよしよし、お兄ちゃんが慰めてあげるからねさあおいで>>993
キュケオーン既存のサーヴァントに原典の逸話から追加できそうな宝具・スキルを考えてみる
俺達の満足はこれからだ!
>>976
彼岸島を舐めないでいただきたい
このぐらいの改変しょっちゅうよSG
紹介するよ藤ねえ、爺さんが海外でお世話になっていたカジノオーナーのバニ上さんだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1834
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています