雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1828
https://bbs.demonition.com/board/5308/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/5298/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙です
オリジナルサーヴァント妄想大会キター!第n回黒歴史開帳の儀、はっじまっるよー!
私は†失われし幻想より堕つ天魔の剣†好きだぞ!!
だからそういうのはここで投げるだけだとただのネタ潰しになるから、やるならそれをまとめてデータ化してss書くところまでやってくれと
立て乙
うわ。怒涛の管理人の黒歴史で笑う
たておつです
前スレ992さんが言ってるのはカグツチのことかな?ぼく鯖みたいな話だけどここでしてもいいのかな?してもいいなら存分に人の語るオリジナル宝具を聞きたい
唐突だけど絆石とちまちま溜めた石でなけなしの10連分が貯まった
ボイジャー君の最後のお迎えにいくので22:45までによくてよ25ください
これが最後「神核励起、オリュンポス・ネットワーク、接続開始」
「我が声、我が伝令は彼方へと響く」
「───『汝、星を繫ぐ伝令(ワールドコーリング・アルカディア)』!!」
「神核励起、縮退炉心起動、核種変換...開始」
「地に注ぎ、天を廻し、星に満ちよ!」
「───『汝、星を充す爐心(コアリアクター・スキティア)』!!」【宝具】
『>>1000杯戦争(ラストゲッター(ズ))』
ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:1 最大捕捉:1〜∞
スレ民の祈りの結晶。それを手にした者のありとあらゆる願いを叶える……ほどの代物ではなく次スレの冒頭における大まかな話題を決定する宝具。
基本的には数ターンしか効果を発揮しないが、しかしその実態は話の流れ、すなわち世界の運行すらも捻じ曲げる超局所的な現実改変である。
無論、強制・絶対ではなく持続時間もマチマチであるものの、大概のスレ民は乗ってくれるためすごい一体感を感じる(AA略 宝具である。
また、あくまで副産物ではあるがとんでもないモノを生み出すこともある危険な宝具でもある。オリジナル(自分のオリジナルとは言っていない)
作画高カロリー鯖のダイエット選手権
ごめんね……私アイデアは大切に使いたいタイプだからここで投げるだけなんてもったいないことはできない……
あとここで軽く投げた後別所でちゃんとまとめたのを出して「パクリか?」って言われたら困るから……建て乙
スレ民が屍山血河を築いたらまた来ます
(脱兎の構え)俺はそんなに嫌いじゃないぜ失われし幻想より堕つ天魔の剣。−−何でか、妙に泣きたくなる
それはそれとして、本多忠勝の宝具で「蜻蛉切」とか「天下無双」とか考えたことあります。
〜大魔女の十八番〜
キュケオーンまた管理人で遊ぶんですか!スレ民!
久しぶりに遊戯王のパック買ったんだ
やっぱカードは集めたくなるねいくぞ、「星から生まれ落ちし聖剣が全てを薙ぎ払う(エクスカリバー・ユニバース)!!」
なんか予想通りの惨状からスタートしとるて
>>22
良い…>>32
カードゲームはかっこいいカード集めて眺めるだけでも結構楽しいからね…>>39
うっせぇPさんに贈りつけんぞ>>37
たぶん右下の画像作者(でも民)が答えてくれる
絵師さん、いるんだろ?答えてあげて遥か遠き勝利の剣(エクスカリバー・ミラージュ)
愛しき貴女の理想郷(アヴァロン・モルガン・ル・フェ)
合食むは骨肉の兜(シブリング・ライヴァルリー)
戦慄の黒騎士(フィレレン・フェケテ・ヴィーグ)
相馬古内裏怨妖絵巻(そうまふるだいりおんようえまき)
オリジナルサーヴァントの宝具だとこんな感じかなぁ。真名看破は任せた>>44
そうだった
姫君の話しよう(唐突)管理人召喚呪文やめろや!
何度生き恥をされさば気が済むんだ…
全てのスレ民を管理人へ昇格させる。
これがキリシュタリアの目t(ry>>48
だああやめろ!
その流れ何回目だ!>>48
なんてこった、じゃあ俺たち全員円卓の呪いにかかってるってことじゃないか……『無空なる宙を泳ぐ(スカファンドル・ビェールクト)』
『繋ぎ別つ彼方への希(ロスト・ミッション)』
『揺籃にて、無限彼方の夢を見る(ビェークストヴォ・カルィベーリ)』
『掃天見ゆる未来照らす灯(イリス・イルミネート)』
『蒼天結ぶ星繋ぐ紲(ウィンズ・コネクト)』お前らが管理人だというなら、このスレを表記事にしてみろ!
>>57
嫌だ!管理人になんてなりたくない!!>>48
でもにっしょんじゃ負け知らずか…>>61
ラストシーンのメロスみたいだな>>62
スレ民スキル
『NG機能』>>62
ここって通報が一定数貯まれば削除されるらしいから実質俺らは管理人の権限を持ってるんやで>>52
オリュンポス始めて真っ先に俺が精神の安否を心配してた人来たな……アキレウス推しのフォロワーと話していて「あの血まみれ差分は半分以上敵の返り血」という意見の一致を見ました
前スレ最後の方の話なんですが神様なら『ゲーデ(ゲデ)」がかなり好きなんですよね
ハイチのヴードゥー教の死神なんですが「破れた黒い山高帽と燕尾服を着た男の姿」というドンピシャな格好に下品な態度に葉巻や酒が大好き、それでいて人間の全てを知っていて賢明なんですよ…
何より【生と死の仲介者】との2つ名が格好良い!!ただ悲しいのがWikiでもスクショで収まるくらいの文しか載っていないんですよね……くっ! このままでは異星の管理人が降臨してしまう!
>>54
(アゾット剣ザクー)>>29
ダボダボのバスターTシャツ着せれば上下乳上だって……馬に乗ったままだと作画カロリー落ちねえな>>76
他の掲示板の管理人が来るのか>>5
一番手は俺だぜ!(自由ノートパラパラ)
宝具・巨いなる聖舟(ノアズ・アーク)
ランクEX 対粛宝具
レンジ・999
最大補足・現時点での地球の生き物の総数
かつて聖書の登場人物ノアが、全ての動物をひとつがいずつ乗せ、神の怒りによって引き起こされた災害を40日間無事航行した方舟
虚数潜行、レイシフト技術に酷似した時間移動を可能にし、災害から逃れるためなら異なる並行世界線のテクスチャにも出れる。神造兵装に匹敵する概念防御壁を40日間展開し続けるだけの魔力量を保有し、事実上サーヴァントの攻撃宝具ではこの舟に傷をつけることはできない
主な攻撃手段は内部にいる文字通り「無数の」幻想種たちの大放出、その炉心を暴走させて出射する生きた壊れた幻想、舟の大質量による突撃など
聖杯戦争では基本使用されない、どころか使えない。そもそもこの宝具こそが聖杯級の魔力炉心を使用して初めてマトモに機能するので、このサーヴァントを使用するために聖杯を手にするという矛盾が発生するためである汝、管理人なるや
>>81
二代目火影が混ざってんぞ>>72
かしこまりました!<(`・ω・´)ゝビシッ!>>81
"黒棺"オリジナル宝具なんて僅か■■■個ぐらいしか無いのだわ
>>55
キリシュタリア「私はみんなのように管理人にはなれない。残念だよ。ほんとだよ?」>>89
(邪眼とか……邪王炎殺黒龍波とか……)誤字神の加護ありし御自身の過誤(スレミンズエラータ)
キリ様「カイニス、私の流星群の名前をシューテングスターにしようと思うのだけどどうだろうか?」
オリ鯖は流石にパッとは出てこないけど
「この鯖はこういうこともしてるから、こっちの逸話を宝具にした別クラスとかも見てみたいなー」っていうのはめちゃくちゃある
そう思うと水着ニトクリスは完璧でしたね…>>93
ルビはスレミンズ・ヤッチマータのほうが良くない?絶影とか好き(小声)
>>97
焼肉定食(定期)>>100
そなたさぁ……
人狼で見た流れをやるのやめさないって……………………うっそだぁ
>>100
パラドックスである>>100
おう、間抜けは見つかったようだな>>82
つがいの動物が滅ぶじゃねえかそれ>>68
だから図書室を汚すな定期>>100
よくてよあるから管理人じゃないな>>96
向かって右側のちっさいのが本体だめだったか……よくてよ教ならすぐ集まるかと思ったのに
>>100
うーんこれはおもしろおかしい星の下に生まれた人がまたおもしろおかしいことになった雰囲気>>100
またこの流れか…>>100
認めたか。勝利すべき黄金の回転(すり抜け)
(凄まじくスレチだし流れガン無視だけど)いよっしゃー!!!レクイエムコラボカーマ(殆ど)単騎攻略いけたぜー!!!
(コラボイベだからまだ画像貼っちゃダメよね?)>>100
さっき誤字ったPさん! さっき誤字ったPさんじゃないか! 今日は絶好調だな!正直、宝具名がやたら長かったり逸話の無意味に遠回しなもの好きじゃない
武器があるなら武器名そのままでいいじゃん、わざわざ分かりにくくして宝具名と宝具の説明見ても誰かわからない宝具って意味ないじゃん──って個人的に思う
(まあ昨今のFGO鯖にも刺さるけど、ゲーム上必ず宝具用意しなきゃいけないから仕方ないかなって……)敗れ不る約定の剣(クラウ・ソラス)
蝋翼失墜(イカロス)
七つの終焉(>>97
流星一条(周回脳)>>106
「四名のエレナさんが『いいね』を押しました」
スレ民A「どうする?助かるか?」
スレ民B「ヤバくなったら通信するって言ってたし別によくね?」>>118
子どもを怖がらせないように血を拭ったっていう見解もあったけど…
ほんと、ほんとさあ…そういうところだよアスクレピオスくん…レイドされたり自爆したり忙しいな…
そろそろ寝ます
管理人が来たら怒してくださいえ、Pさんなの?…持ってますねぇ…(しみじみ)
>>100
お前が管理人なら、私は、ニューめれむだ...!!(指パッチン)>>126
螺旋虹霓嫌(すり抜けは嫌だ)>>73
Aくんは職場の人達に酷いことしたよね…>>135
素直に先人に聞いた方がいいと思う>>135
それで見えるのは己の起源だとおもうんですが>>132
ほれ
このスレならではの加護じゃPさんほんとそういう星の元に生まれてらっしゃるんですね…
>>137
で、コイツは誰なんだ?コテハンでもなきゃ判別なんてできないぞ>>137
銀髪の加護あれ(おう、また明日な!)>>124
「静止」、「妖精」、「墜落」、「伽藍」、「捕食」
いろいろあるな>>100
クスクス、お可愛いこと。間抜けな貴方でも私が愛してあげましょう。>>132
加護のある者と無い者に何の違いがある?
一皮剥けば廃課金者など、皆おしなべて愚劣よ。>>132
お菓子用意して触媒にするといい
ちゃんと「○○食べたい人~!」って呼び掛けるんだぞ>>137
そんな、次も新しい旋風を引き起こしつつ玩具とされる事を認めたかのような発言を。>>136
万物殺める魔の眼球 (直死の魔眼)
其の前には全て曲がれり (歪曲の魔眼)>>121
合食むは骨肉の兜(シブリング・ライヴァルリー)はまさにそういうネーミングの局地ですまない……本当にすまない。
でもこの鎧兜は原典に名前無いから自分で意味付けして名付けるしかなかったのだ……すまないじゃあ銀髪の話でもしようか?
蘭陵王くんのサラサラヘアすこ!>>152
やつは犠牲になったのだ...管理人降臨を防ぐための犠牲にな...名も無き兵士たち
〜ネームレス・スレミン〜『黄泉軍・天地雷鳴O.D(アビスダンサー・エレクトリカルオーバードライブ!)』
『黄泉國黒冥雷(よもつくにこくめいらい)』
『万象地伏す雷光の威(ライトニング・フィンガー)』
『現世潤す狐雨(ちおんいんわすれがさかんてんじう)』
『私の眼は貴方だけを見つめる(ワールド・ウェザー・ウォッチ・プログラム)』
『侵奪抗う戦士の血脈(ザミーダンダール・クシャトリア)』
『輝き駆ける蒸気時代(ロコモーティブ・ロマネスク)』
『ヘル様のお屋敷のあれこれ(エーリューズニル・アニメティ)』
『鋼鉄の虎、戦禍にて吼えよ(ティーガー・アインス)』
『八十八の轟砲戦線(アハト・アハト)』
『征服を高らかに謳う弾幕(ラ・コンケート・グランダルメ)』
『安寧の環状に身を投げよ(ラマト・イシュタブ)』
『俯瞰風景・月蝕の虚(フォールダウン・ヤシュチェ)』
『最果てより見降ろす揺籃(グシィニチニィ・リフト)』
『我が姿を描き人に見せよ(アマビエ・チャレンジ)』
『無病長寿・天彦戯画(むびょうちょうじゅ・あまびこぎが)』
『来たれ、甘き死よ、来たれ(ダイアビーティス・カム)』
『糖、菓子、蜜、死(ボストン・モラシーズ・ディザスター)』>>151
もうお前も!過去の誤字に囚われたまま恥じるのはやめろ!そんな事をしても、何も戻りはしない!
未来でまた誤字る気か!お前は!?>>163
足りねーのに引いたらそりゃ駄目でしょうよアスクレピオス先生のお目目を見る度に「緑のオパールっぽいな…」と思うのであった
>>160
エヴァ混じってるじゃないですかあー!見逃しませんよ>>152
うーん、これは無銘の英雄>>158
愛よりも昔、管理人への孤悲(こい)の物語―――。730個でPUが来る確率ってどれぐらいだっけ
「地より来たれ、旭覆う雲糸(つちぐも)」
『海原と星空の詩(クムリポ)』
『地を産む千変(マナイアカラニ)』
『五つの魂は平和の木の下に(ホデノショーニー)』
『白蛇異聞・仏塔両断(はくじゃいぶん・ぶつとうりょうだん)』
『夢心に思ひぬ(がずひゃっきやこう)』
『偉大なる簒奪者(アスキア)』
『蛭子招来・常世海神(えびすしょうらい・とこよのわだつみ)』
『伊予国松山八百八狸囃子(いよくにまつやまはっぴゃくやたぬきばやし)』
『親愛なる働き者たち(スヴニールアントモロジク)』
最近時間がなくて考えられてない>>172
いままーでよーりもふーかくー>>73
この子ってつまりTS幼女なんです?>>178
発売時期によってできなかったりするバグ!天地轟臨・朱天真月
七夜式・直死の魔眼
火葬・第七聖典
枯れろ渇れろ涸れて、『枯渇庭園』>>179
単眼猫は仕事して>>177
一応オリオン(アルテミス)がすり抜けたので大爆死とは言えないはず
アルテミス、紅葉さん×2 マルタさん
以上が星4以上でした『平原の王者、舞台に吹き舞う(フォーチュン・イン・ザ・カンザス・シティ)』
『男の手札(デッドマンズ・ハンド)』
『私、星を翔ける煌天(メテオストライク・エーリダノス)』
『汝、星を廻す冥顕(グランドサーキュレーター・エリュシオン)』
『意富加牟豆・仙桃神衣(おおかむづみ、ころもにかごを)』
『有り触れし黄金の理想郷(フロンティア・オブ・ポヤイス)』
『全て遠き偽装郷(フェイク・オブ・ポヤイス)』
『天蓋を穿て、白騎士の翼(スペースシップ・ホワイトナイト)』
『唯一抜きん出て並ぶ者無し(エクリプス・ファースト・ザ・レスト・ノーウェア)』
『完璧無比なる疾駆の血統(サラブレッド・ペディグリー)』
『永遠なる眠りを、痺れ逝く程の抱擁を(ウェスティングハウス・エレクトロキュージョン)』ならば私もボイジャーくんか遺影目当てでストガチャ引こうか
日が変わるまでによくてよ25でオナシャス>>178
バグ世界から出られなくするとか鬼畜すぎて草1のモザイク市全国制覇に向けて着々と進んでると聞いて
>>160
贋物を貫き通す矛盾螺旋 (スプリンター)
一生許されざる愛情 (コクトウミキヤ)>>188
とても
中二心を
掻き立てられる名前(ルビ付き『僭主に下す剣(ソード・オブ・ティモレオン)』
『鮮やかに染まれ、水鏡の華よ(スプリングアップ・ナルキッソス)』
『我が源流たる大渦(ヴォルテクス・ケフィソス)』
『古き大海の一雫(オケアノス・クリロノミア)』
『決戦のZ(こうこくのこうはいこのいっせんにあり、かくいんいっそうふんれいどりょくせよ)』
『以軍艦三笠砲鋼秀明(こうこくのこうはいこのいっせんにあり)』
『今は古き七つの栄光(オールドグローリー・ザ・ビッグセブン)』
『偽・絶火の氷空(スヴァリン)』中2と言えばエリち!
邪ンヌと一緒にカッコいい宝具名とか考えててほしい『ちち・しり・ふともも (さんしゅのじんぎよ、きたれ)』
>>158
そして、それは決して実る事は無い。
管理人の眼に見えているのは、ただ1人…(現実)>>198
殆どカーマ単騎攻略の画像貼ろうかと思ったけど難しいお話の雰囲気での
ここではまだ時間が来てないしねアポ世界には聖杯戦争攻略wiki的な感じで参加者がまとめた宝具情報載っているんだろうか
正しい使い方が誤解されたままの宝具や名前は不明だけど対処法だけは確立している宝具とかありそうイベスレ使ったことないのよなぁ…どんな感じなのかよく分からぬ
>>194
私もさっき攻略してきたやつを投げてきたから一緒に投げましょうぜ!>>211
そうかな>>206
久々に見たら、ジャンヌさんが割とえっ様よりの声で、パイセンがぶりっ子ボイス出してたのにびっくりした。
くぎゅは何も変わってない模様。>>194
何かスゲェ事になってるね。
ここは平和だ〜『荒海を征く、その覚悟を勇気と呼ぼう(アレミティ・マファツ)』
『裁きの鉄槌、聖絶なる名の下に(ミカモハ・バエリム・アドナイ)』
『銀幕にて蠢く巨怪(モストロ・タランチュラ)』
『狂演の幕、舞踏は死毒と蜜のように(カーネヴァレット・デレ・タランテッラ)』
『汝、星を碎く天球(ジャイアントインパクト・パンセリノス)』
『王威顕現す裁断神殿(エ・テメン・ニグル)』
『人理定義す法の礎(ニグシサ・ウル・ナンム)』
『巌頭之感(がんとうのかん)』
『燦爛なる箭羽(グシスナウタル)』
『虚海移ろう空無の舟(うつほふね)』
『告密の門(こくみつのもん)』
『陽光を裁て、冥顕の刃(ヨアリ・エツナブ)』
『頭蓋よ、真陽として耀れ(ツォン・フンアフプー)』
『地下冥界より来たれ、蝙蝠の館(シバルバー・ソッチィ・ハ)』
『堂々巡りに世界は廻る(コーカス・レース)』イベスレはイベントクエストやシナリオで面白いことあったり、ドロ画面が神だったりした時に使うよ
ここじゃ貼れないスクショをリアルタイムで共有したいって時があるからさぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エリち 編〜
宇津見エリセはRequiemコラボにて配布された星4ランサーね。宝具を重ねる難易度は歴代の配布サーヴァントの中でもトップクラスだと思うわ
・「巫邪霊媒」自身にA性能アップと回避2回を3Tずつ付与。運用の要となるオーソドックスな性能。優先して強化しなさい
・「魔弾の射手(模造)」自身に必中と星集中を1Tずつ付与。本来ランサーは星吸率が低いから欠点を補えるわけね
・「死神」自身に即死成功率とクリ威力のアップ、更にサーヴァント特攻状態を3Tずつアップ。鯖に対し火力を大幅に伸ばせるスキル。巫邪霊媒と並行して育成したいわ
宝具は即死付き全体A。配布ゆえに宝具Lvを上げやすくスキルのバフや特攻も相まって、火力は中々のもの
副次効果としてダメージ後に敵の防御強化を剥がせるわ
礼装はA性能やクリ威力を伸ばせるものを推奨。私のオススメは「もうひとつの結末」それと防御面を考慮するなら「マグダラの聖骸布」もいいんじゃないかしら
まとめるとエリセは宝具とクリ殴り両方で高水準の火力を出せる優等生的ランサー。NPチャージを持ってないのが難点だけどA主体かつ性能の高いカード構成に加え、星集中でAクリを狙えるのでラムダ辺りの化物を除くとNP効率はランサー内でもトップクラス
加えて第3スキルにより、サーヴァント特攻とクリ威力バフが加わるから星さえ用意できれば相手を選ばず殴りに行けるわ
相性の良い低レアは強力なAバフを持ち大量の星も用意できるアマデウス。同じランサーでデバフや盾役をこなせる弁慶
こことは違う未来の日本で、ボイジャーと共に戦いに臨んだ死神少女。その身に宿した邪霊の力で冷酷かつ的確に霊核を撃ち抜きなさい!
エリセは中々見どころがあるわね。英霊たちを軒並み尊してるし、私が焼きそばパン買ってこいって言ったら秒で買いに行くしで後輩2号にしてやらなくもないわ
でも、あの星3礼装みたいに真っ赤な麻婆をムシャムシャ食べてるのだけは看過できないわね。は?私は食べないわよ、大陸出身だからってみんな麻婆が好きとかそんな事あるわけないじゃな…ちょっ、一旦右手に持ってる皿は置きなさい
エリセを使いっ走りにしたり、持ってたQPを勝手に横領した事は謝るから無理矢理食べさせるのは辞め…せめて水を!水を飲ませァァァァァァァァァァ!!>>218
ええやん(ええやん)>>220
12%か
12%かあ……[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
水着本当に来ますかね第25回
巴さんといえば今回のイベント本当に良かったんですよ。
解禁したらたっぷり語りたいですね。
巴さんとはボードゲームならバックギャモンやりたいなぁ……結構楽しいんですよね、あれ。
他には今回メインで回ることになったモノポリーとか……いや、巴さんならモノポリーを基にした「いただきストリート」の方が好きかもしれませんね。
今日の絵は経験値先生風……を目指しました。
やっぱ経験値先生って結構考えて描かれてるんですよね、ちょっと大変でした。>>228
同士よ(堅い握手)>>205
『ちち・しり・ふともも・わき (しこう・はちもん)』>>209
自分もヘクトールおじさん好きなので気持ちは分かる…
流石に四肢切断はまずかったのかな…>>186
サンクス!
日が変わったら行ってくるわ>>227
新茶、老書文、アーサー、カルナ、アストルフォ…
…いやアストルフォにはまずセーラー服をお願いしたい!!>>223
辛い物に水は逆効果なんですよパイセン
だから代わりに凛が神父に作ったラーズーチーを飲んでください。>>239
アーラシュさん>>239
パイセン>>239
ダヴィンチちゃん!(鬼畜)>>239
かんたんエレナさんをお願いします宝具「胸・尻・脇・足・手・うなじ・唇・臍・鼠径部・腹・顔(フェチのここ好き・十一式)」
いざ、参る!>>239
ダヴィンチちゃん中二病の時って全部滑稽に思えたり友達いなくて一人で机でらっきょ読んでるのが良いとか思ってたよね
.....私だけ?>>246
種火やQPがないタイミングで来られると結構困る
石がない時が一番困る>>238
まじかよパイセン最低だな『星を喰らう原初(アトミック・カズムフォール)』
『汝等、星を征する旅団(オリュンピアーズ・テオゴニアー)』
『因果・聖杯戦争(オール・ビコーズ・オブ・ガス)』
『世界棄却(せかいしんぞう)』
『新星・平天の魔眼(キャンバス・ステラノヴァ)』
『全なる雷霆(ケラウノス)』
『覇王穿つ虚刃(いちねんほっき)』
『宇宙戦争(ザ・ウォー・オブ・ザ・ワールズ)』
『終焉巨星(リミットオーバー・ノヴァ)』
『蒼天を拓けし大翼(ウヴァホーエン・ツヴァイハンドレフンフヅィ)』
ンンンンン(悶える音)アーラシュさんとパイセンとダ・ヴィンチちゃんですねー了解です
……ダ・ヴィンチちゃんは術と仮定して書いてくるけどちっちゃい方なら言ってね
では書いてきますね>>240
それだと項羽様が馬車馬の様に働かされるのでは?www>>247
うん、ちょっと怖かった>>173
英訳班はよくやったよ…>>246
水着で推しが複数きたマスターやそれに続いてまた推しがきて死んだマスターは多いと聞く
何が言いたいかと言うと運営さんガチャのラインナップはお慈悲を!>>252
友達いなかったのか…
今は俺達が友達だぜ!>>256
ヤッタゼ!項羽さまと並べてあげよっと…カドック「アマガミのアニメは10年近く前だぞ!キリシュタリア!!」
キリシュタリア「嘘だろう?私は綾辻さんに8年近くも片思いを……!!」
藤丸「梨穂子可愛いよ梨穂子。ようやく俺と同い年だけど」別クラスのアキレウスとか村正おじいちゃんとかヘクトールおじさんの夏霊衣とか来る時を覚悟しておこう
>>263
灰は灰に、塵は塵に、土は土に>>270
もっと親の顔見るのとガチャ引きすぎだろ(ドンマイです)>>270
キャスニキおめ>>263
DUST TO DUST
塵にすぎないおまえらは 塵に還れ>>246
3ヶ月も供給がなくていいのかぁ?
令呪をもって命ずる。「取り繕うな」イベ終わったら幕間か強化クエとかがこないかしら~
>>246
コミケその他でお金枯渇してる時に当日に推しの水着実装を知らせるCM流れてガチで嘔吐した話するか>>269
文章を投稿するだけの知性ははなんとか持ったが、骨は持たなかったようだな>>275
ありがとうございます!ファラオもお喜びです!>>282
おっと津留崎ネキの悪口はそこまでだ。ハッハー!ストガチャを回してスト限星三が出れば儲けもんだぜ!
え?もう宝具五?
…>>284
既に宝具5じゃあ!バゼットさん出たあたりからこれダメだな…と思い始めたのは内緒>>290
ぶっちゃけレクイエム本へやマリー特攻鯖の時点である程度予想はできたやろ...
なお実態は今は言えぬ模様>>291
おばあちゃまと孫
無理に略さずとも良いのです>>290
供給過多で溺れて即死するか供給過少でじわじわ飢えて死ぬか、どっちがいいですかって話か……
一度でいいから供給に溺れるって言ってみてぇなぁ!!!>>295
▷ 定期的に爆死し続けてる
ムゴい……>>171
達成確認
日付け変わったら死にに行こうと言うかまさか地元でマリーの爆撃食らうとは思ってなかったぞ…花の王国なんて呼ばれるハウステンボスに、花の都があるフランスの王妃様持ってくるのは上手いと思いました。
久しぶりに行きたいけど入場料高いのよね…『絶島浮かびて浪荒く、水底沈みて妖女嗤う(かいいけんげん・あかきぜっとう)』
『巨獣穿ちし黒き螺旋(アルミラージ・ホーンドヘア)』
『満天煌めく理想郷(エクスカリバー・アヴァロン・ホテル)』
『幻想葬送(ザバーニーヤ)』
『無限の猿よ、詩歌を綴れ(インフィニティ・モンキー・セオラム)』
『芳香揺蕩う熒惑(クピディタース・ラヴォルモス)』
『光よ、未来への道を照らし示せ(ライト・アンプリフィケーション・バイ・スティミュレイテッド・エミッション・オブ・ラジエーション)』
『凍結世界・人鳥帝国(テラ・アンタクティカ)』
『目覚め咲き裂く鉄の華(ポデローザ・アルモガバルス)』
『血染めの大河に沈め叛逆者(クラースヌイ・パグローム・ノヴゴロド)』
『さあ征こう!親指ほどの冒険心を胸に!!(マジカル・ミニマム・アメイジング・アドヴェンチャー!!)』
『遥かなる理想を背負う騎士(ナイト・キャメロット)』
『絵空事の恋に溺れて(ル・キュクロープス)』
『人類計画・惑星舞踏(マリナー・プログラム)』
『未開の峡谷(ヴァリス・マリネリス)』
『限定顕現・嵐天覇皇(ジィヴァタ・シャールカーニ)』
『新世界へ(ムンドゥス・ノーヴス)』
『悪縁砕き・一条戻橋(デスティニー・ブレイカー)』昨年末のヘクトールおじさん供給はすごかった
>>290
その気持ちはわかるが、その猶予告知すらなかったらまだ出番ないと判明して悲しくなるんじゃよ…>>296
すまない……すまない、これ以上は、消費できない……この百枚の呼符はモルガンのためのモノなのじゃ……>>293
ありがとう!>>301
あと8年かあ.....>>248
ここの一番やべーとこって人数だと思う、場所が場所(「個人のまとめサイト」の「掲示板の1スレ」)なのに。そしてその人数に反して穏やか······穏やか?まぁ荒れてないってとこ>>301
猶予が長い上に公式供給も少ない
砂漠で蜃気楼追いかけてるの?干からびてタヒぬの?状態>>315
韓信>>294
既に水着以外に霊衣来てて(星5)、片方だけに水着があるのが不自然となるとカルナさんとアルジュナかな、と
ホームズと新茶はそこまでセット感ない印象>>315
シータとラーマが並ぶ光景>>267
イベントも終わり近いからなんとなく触れちゃう言い方するけどね?
今回のイベント期間でのマリーの供給,死角のない全方位で丁寧に供給されたので死屍累々よ・・・
感情の整理が収まらない
イベントだけでも満腹なのに「THE貴族」な宝塚コラボ,「いたって普通な少女」な長崎新聞とイベントでは供給されなかった部分まで完璧に供給するフルコースだからね
死ぬわあんなもの>>315
ヘカテー>>315
悪路王>>313
すげえ…マジで簡単に表現できてやがる…>>315
ミッチー!>>316
あっー
なんか写り混んでる!>>315
田村麻呂>>315
カオス
(エネミーの壁)
スルト
(立ち絵の壁)
ゼウス>>315
ペイルライダー君。Fakeコラボあったしてもリチャードやアルケイデスだろうなって…>>315
ソロモン・・・>>315
ライダーダレイオス(アニメのワンシーンだけだし、人気とか考えたらランサーメドゥーサオルタが来ない時点で…>>315
さっちん>>329
なら俺は白純パイセンだテスラ推しだけど、三回に一回ぐらいはイベント
のギャグパートで出てるし、ストーリーでも何回か出番あるしで恵まれているかもしれない。
だけど欲を言うと、主役とまではいかなくていいからもうちょっと活躍を見たいなシグルド 「我が愛に一目惚れした時の想い出を一言で表現せよ……か」
オフェリア「え、ええ。ブリュンヒルデへの一目惚れで運命を変えた貴方に聞けば……分かると思って」
オフェリア(キリシュタリアへの……想いの正体が)
シグルド「当世風の言葉で言うと……エッッッッッッッッ!!やドチャシコが正しい表現かも知れんな。あの時は当方も若かった……」
オフェリア「待ちなさい。そんな言葉、何処で習ったの!!」>>290
告知のスクショで写っていたからメインなのかなって期待したら、CMにもいなくてガッカリして出番も案の定よりいいのではないか?>>315
あとセイバーライオン?>>315
柴田さん来ないかな……>>315
ギャラハッド…マシュと別にくる気がしない
けどロストルームのおかげでどっかで登場だけはするじゃろと希望を抱く>>334
恋人……。
ぴょんぴょん……。
まだ詳細は言えぬ。
でもこの子しばらくはマスターの心をズタズタにしそう。
幕間という弾もあるし。>>315橙子さん
>>346
それは贅沢というものだよきみい>>337
そのうち出したいと思ってるのは理解してる
DDDと例えを出さなかっただけその辺は一応わかってはいるんだ......いるけど結構情報出てる月姫リメイクでここまで時間かかってるからいつになるかなーって()>>347
武蔵ちゃん髪が白いから黒いゴスロリとか似合うねぇ(背景から目を逸らしながら)うちのメルトは出番自体は割と少なめだけど1回出てくるとこっち溶かし尽くすからな…と言うかきのこ自ら村爆撃しに来るってなんなの…
>>317
わかる。理性より先に感情が来ちゃうよね……突然CM流れてCVとクラス発表された時でも家族に引かれるくらい騒いじゃったのに、TM展の不意打ち担当絵師さんの色紙を見た瞬間リアルで叫んでしまった……他のお客さんに大変迷惑かけたと反省してます……>>331
実装とまではいかなくても、幕間なんかでもっと家族について語るようなシーンが観られるといいね剣豪からずいぶん経ったけど、もっと小次郎のことを掘ろう。柳生も掘ろう。天草はもう雑談板スレ民で掘ったね
>>352
始皇帝「儒ッ」(水をかける音)そろそろ夏が近づいてきて今年の水着と5周年記念鯖と福袋の形式が気になる
上姉様下姉様の夏の装いとライダーさんの水着とか…来ないかな…>>347
わかりみつくりさん型月展のクレジットもなかったけど退社されたか体調不良って本当なのかね
>>315
セイバー佐々木小次郎>>359
☆5実装で再臨バリエーションは十分あり得そうだな>>315
ヴァイオとカズラ>>317
今回のイベント思わぬところから狙撃されて死にそうになったな……
あれは可愛すぎる……>>357 クリシュナはヒンドゥーの聖典の一つたるギーターで教える側として登場してる訳だし、鯖になるなら相当強そう
型月のインド界隈結構設定に改変入ってそうだし、ラーマーヤナ勢でもマハバ勢でももっと見たい…『狂えよ、不毀の絶世剣(オルランド・デュランダル)』
『刃毀れし慈悲の聖剣(オジェーロ・スパタ・コルタナ)』>>371
最近一人のキャラに三キャラ入ってるようなのもあるし配布じゃなきゃいけるよまぁ、もし今年ACでラムダ実装されたらゲーセン開店と同時に始めて閉店時間までガチャ回すかもしれない…
>>375
水盃>>378
7回とかオリ宝具晒しの流れなんて早々にどっか行ったのに凄い胆力エレシュキガル「あ、あの……マスター?こっこれから──」
エレシュキガル(これからどうするのだわ!?)
紅閻魔(どうするも何も、ご主人を軽く散歩に誘って私生活の話しながら、ご主人が好きなげえむとかで遊べば良いのでち。初デートでいきなり深い関係持とうとかお前様は恋愛経験薄い童貞でちか?)>>382
GoAの表紙?>>371
でぇじょぶだぁ
孔明だって先生程でないにせよ大きく差あるのに再臨で住んでるし
まぁ、精神の在り方が変わったみたいな扱いにすれば何とか行けるかもしれぬぞ、多分>>375
残念ながらぼいぼいは出来なかったが当初の目標だったモミさん宝具2達成!
ぼいぼいは今後の福袋にかけます!>>384
げえむ始めると巴さんおっきージナコワルキューレ’Sが集まってくる>>382
カリバーン持ってるとこ?>>363
どのキャラも魅せる素晴らしい記念映像だったよね
これ以上のクオリティで描いてもらえることがこの先あるか分からないから、BD付きの原画集思いきって買ったけど良かったよ>>389
そこまでバリエ出ると一つくらい橙子さんが乗っ取りそうだな…アサシンの女子会
式「二人きりの時の相手からのボディタッチの頻度と箇所を見極めて、イケると思ったらそれとなく相手の手を胸とか腰に誘えば良いんだよ、コルデー。こんなの、人に聞くまでもない簡単な事だろ?」「なぜ学校の英語授業は実際に役立つことを目標にしない?」
「なぜFateアニメの英訳を理解できる英語授業じゃなかった?」
「なぜ日本コミックの英訳を理解できる英語授業じゃなかった?」
と私は昔思っていたが、これらを目標にすると最新英語が要る。
最新英語言っても、アメリカ独立宣言やフランス革命に
至る用語理解(フランス語込み)、アーサー王伝説(使わない英語込み)、
神学(ラテン語、アラビア語)、ローマ神話(ラテン語)、
新約聖書(ギリシャ語、ラテン語)、旧約聖書(ヘブライ語、アラム語)、
印欧祖語(ヴェーダ語+アヴェスター語)
つまりFGO級の神話宗教歴史理解が必要。全員が学べるか?否だ。
たとえば「ダンジョン」一語の本格的な理解には
ヘブライ語とアラム語とギリシャ語とラテン語とフランス語と
【カルデア教養(神秘)】とエジプト教養(神秘)+キリスト教理解が要る…。
さあみんな学ぼうね!(無理)>>397
そう言えば"王は人の心がわからない"とかでも着てたな>>380
夜食を呼んだかい?>>399
ふじのん「でも実際に触られたら貴方テンパるでしょう?」>>380
夜食か。地下牢なのにジメジメしてる!ブナだかシメジが自生してる。シテジメジメしてる。
そんな日に地下牢に作られた鏡(氷削った)をじっと覗き込んでいるとそこには自分を獅子の餌だと思い込んでいる気味の悪い男が立っていてこんな事を口走る。
「一体あの子はいつ実装されるの?変だな!」
なんと醜い姿なのか。何度もコラボの夢を絶たれ、石をちょくちょく使い、頸を落とされながらも負けを認めぬ。
生 き 恥
「兄上、セイバーライオンの実装はそう難しいものではない。コラボの中から抜き取り実装する」
黙れ、俺はお前が嫌いだ。されるはずのないキャラを期待して待っているお前が私は嫌いだ。気味が悪かった。お前がいると世の理が云々かんぬん頼むから実装してくれ。
獅 子(は可愛いよねと大声で言いたいけれどそんな事言うまでもないだろう馬鹿だなぁ俺はという気持ちでやきもきして) 恥(ずかしい)
「この骨付き肉をセイバーライオンだと思って精進して参ります」
そうだ私は悪くない私は何も間違えない。私は常に正しい。だから天井に貼ってある写真はきっとワシのじゃ…ワシの推しじゃ…ワシはセイバーライオン免許も持っておるからきっとワシの車じゃ…>>406
長い。…までしか読めなかった>>407
何処とは言わないが揉みたい
寝ようかな>>406
相変わらず狂ってんなぁ…凍りついた地下牢に生えるブナシメジの生命力に嫉妬>>412
セイバーライオンはサバンナにおるんじゃぞ
だから早くサバンナ特異点を作るのだ>>410 こういうのでいいんでは
>>419 何かうごメモ感ある
>>406
その日本語の背景にある鬼滅やチェンソーマンや文学を
英訳しろと言われたら俺はバックレる。大金をよこせぇ〜>>410
先生時代に絞れば
メルブラでもこの姿、誰もが知ってる白シャツジーパン青子先生
プロローグと対局を成す夜と黒い服、月蝕青子先生
これから行くのはアリマゴ島、メルブラED一枚絵青子先生
一応3つあるね>>408
諦めよう…>>416
貼れてないでも実装されるとしたら青子も☆4配布実装な感じするなぁ
>>412
ちがうよ
セイバーライオンを待ちわびてる人が地下牢で悲しい夢を見ているだけだよ
なので早く実装してあげて・・・セイバーライオンの人はどこでも狂気入ってるので早めのセイバーライオン実装は必要。
まほよコラボやるなら魔法関連の情報少し出てきたりするのかなぁ ゲーティアのアレがささやかなファンサービスとは言っていたけども
他に誰出すかって感じだけどマイ天使と草の字…いや草の字outでベオくんとかになりそうな気がしないでもない BGMは深澤さんだと良いなぁモテ男アルジュナのアドバイス「やはり、(ライバルとして)想いあった相手(カルナ)につけられた傷は忘れ難く、いつまでも熱く遺るものです」
コルデー「そうですか……。やっぱりそういうのもアリなのですか」>>431
リジェネマシュはキリシュタリア戦で大活躍じゃった>>432
ナメクジやったら、こぅせんとな…(手慣れた作業)>>432
魔法のマッシュルーム食べた?>>400
まあ英語の方だけ見て完璧な訳じゃなくても一応言いたい事が読み下せるんだから英語教育も捨てたもんじゃないよねぇ>>435
殺人罪で逮捕しますね質問いいですか?
俺はあいつであいつは俺だった>>435
ライオンの人的には解釈違いかこれ…戸隠神社の杉並木はすごいぞ
戸隠に行く機会があったら是非あの場所に行ってみてほしいな
残念ながら紅葉さんの伝説とかはその時知らなかったから、特に注目もしてなかったので覚えてないけどな>>435
チギャウ…チギャウ…これ獅子王のコスプレ…チギャウ…チギャウ….>>435
これは、交尾不可避。(確信)
よし。では試しにまず、槍兄貴を投入して…
(通常時と比べて、反応の差を見てみたい)>>448
ゴルゴーんと
ゴルゴーンインストールイリヤ
でツボる境界線があるイメージ>>443
スギ花粉症の人が見たら闇落ちしそうwわかりました
私はマントとかフードとかロングスカートとかロングヘアが風でヒラヒラしてるのが好き侍なんですね>>452
なるほど一筋縄ではいかない、と…
ダブルミーニングって古典の掛詞を思い出す漫画描くのって大変だね
下書き進めるだけで3ヶ月くらいかかってる
1日で何枚も描ける神絵師の腕ってどうなっているんだろうな……
速さが足らない
と言うか身体のバランスを整えるのに時間がかかりすぎる
ぬぅん>>451
とりあえず、ダンジョンの語は
「(城の)マスター」ラテン語
↓
「城の(中心部の)大きな塔」古フランス語
↓
「(城の)地下牢」英語 【基本】
↓
「迷宮(ラビリンス)」ビデオゲーム文脈 普通の英語では通じない
の変遷があったことと『チェンソーマン』の【チェーン(鎖)】が
「ダンジョン」「ソロモン」「ヒラム(フリーメーソンの祖)」
「アビス」「ルシフェル」「ミカエル」に関わると覚えておくといい。「解釈違いです目に余ります一冊いただけないでしょうか!?」
こう言える精神を見習いたいものです>>462
参考にしながら描いたけど多分いままでの中で一番カッコいいラヴィニア(てかわりと盛ったつもりだけど、まだエリちっぱいは大きくするべきか)
自分で言っといてなんだけど、エリちっぱいって大きいのか小さいのかわっけわかんねえな>>466
タオルの下に鉄板挟まないと…>>448
もみさんは男なら誰でもブッ刺さるでしょ!体のバランスや位置、造形を3D人形で補う自分は結構アレなことしてる気がします
逸話が勘違いされるってその話が好きな人にはきついよねスサノオが女装とか(これはヤマトタケルの話)
>>467
大きいのか小さいのかわかんないってのは「エリちっぱい」っていう単語から読み取れるサイズの話だったのだ、混乱させてすまない>>435
俺がこのライオンの子供なら絶対乳離れ出来ない確信がある!エリセのぱいはどう呼ぶのか?
エリセぱい? エリぱい? エリちぱい?>>479
エリちち>>483
これは垂れてるんじゃなくて両腕に乗ってるんじゃない?>>484 常闇ノ皇! 本体の姿がアマ公とそっくりでヒルコとも言われてるが、さて真相はなんだろうな。
お仕事の時間でち!
今日もがんばるでち!
ほんとは折檻をスパッとがんばりたいでち!>>472
そんなお百度参りみたいな...おはようございます
>>472
既に実装されただろう?概念礼装としておはよう。
昨日紹介されたものを読んだが、見事に昨日から手錠型首輪が頭から離れない。解釈一致です。100冊ください。寝ぼけすぎてマシュ宝具5にしたFGOエアプマンが未来人だったらどうしようって真剣に悩んで泣きそうになってた…
おはようございます>>497
ブリテンでは上がるだろう。>>492
(*´ω`*)2部後半楽しみだね
>>463
荒木先生は週刊時代に「こんな楽なことでお金もらっていいの?」って言ってる辺りヤバいスレ民おはよう
メイド姿のアキレウスのフィギュアが出る夢を見たよ
もちろん夢だったよ…>>502
ちょっと欲しいくなるなそのフィギュア>>505
オチンチヌスの后か…。>>493
毎日リクエスト受け付けてる人はすごいと改めて思いましたえ~と・・・日が昇ったばかりだよね?
エリちゃんだけじゃ飽き足らず王妃にまでなんて事を!!!>>507
R-18スレにお帰り>>506
え、マリーが烏骨鶏の卵をプレゼントしてくれるの!?ふと覗いたら汝らさぁ…
日曜の朝から何言ってんの?>>515いつもこんなもんだからセウトよセウト。
>>515
勝手に変態カテゴリでまとめるなよ!>>515
瞬瞬必雑定期>>522
だからって能動的に地獄を作るな定期おはようスレみ…またレイドやってる…
Pさんレイドの次は王妃レイドか…
おぞましや汎人類史…>>515
待って欲しい。問題があるのは、とりあえず下ネタ言っとけばいいだろ的な中学生メンタルの人ではないだろうか。>>528
GETの前に(素材を大量に)が抜けてるぞ>>526
フランス国民「今まで王妃のせいで被った被害を考えたらギロチンの刑は即死するからぬるすぎる」おはよう、スレ民……
失礼しますた(脱兎の構え)>>533
「そう······じゃあ、こおろこおろするしかないよね。こおろこおろ──」>>536
◻️◻️◻️◻️◻️◻️◻️◻️ーーーーーー!!>>537
イイハナシカナ-?>>532
こ…拗らせてなんかないもん
ただシエル先輩を信仰したり
エリちゃんズ達がいるハロウィンに学士殿を放り込みたいだけだもんおっぱいくんかくんかくんかスーハースーハースーハーペロペロペロペロペロペロペロペロペロ
>>540
セイバーああん「リツカその礼装を着ていた少女の影響でそのような痴態をやっているだけですよね?」>>543
サファイア「事案です」(防犯ブザー機能発動)>>544
汝はスレ民、素材みんなー!>>544から塵と骨と証と心臓と卵と秘石落ちるらしいぞー!
推しの「布教」と
スレでの「雑談」。
両方やらなくちゃいけないのが「スレ民」の辛いところだよな。
覚悟はいいか?
ーーーーオレはできてる>>544
大事に使ってね>>558
いや友達がセクハラされてたら怒るだろ…>>558
あの丸みを帯びたボディが好みなのかな>>558
え!丸ければ何でも!!
カエサルすらOKだと言うのか!!!ふと思ったが、人類悪顕現と書いて「レイドイベ」と読んでしまって差し支えないか。
>>559
安易な擬人化はいかがなものかと
あの球体を構成する鋭くも優美なパーツと垣間見える輝くコアがいいんじゃないか!>>544
ほらよ、旅行中に拾ったこの素材をやるよ
⊃怪獣王の細胞・偽りの王の逆鱗>>559
おおむねコイツの事だな
……よく考えたらコイツ結構尖ってるからボイジャーポイント的には減点対象だな…ぼいチャレンジの為にフリクエ消化してる産業
>>572
エリちにセクハラして修羅場
スレ民はエネミー
ボイジャーくんの好みは?ライダーさん的にエリセとボイジャーくんはどうなんですか?
>>562
無機物が感情をエラーと認識してたのに徐々に受け入れていく展開好きです(唐突)>>578
ポケモンの擬人化とか大好き>>578
うん!大好きさところでさ、手錠型首輪って言いにくいんだがなんて呼べばいいんだろ?相首輪でいいかな?
>>575
自分より華奢なエリちに軽々と押さえ込まれてるぐだ男とかめっちゃえっちですね…どんなに頑張ってもあの細腕に勝てなくて好き放題されちゃうんだ…>>579
私は、好きに貪らせるのもアリだと思う!>>578
HAHAHA
この雑談スレで生まれた擬人化美少女達を見れば一目瞭然たろ?ジョン>>578
生物とかの有機物系の擬人化だと好きな時もあるのに擬人化される元の方がすごい好きだから擬人化に微妙な感情を抱くこともあるなんか微妙に複雑な感情を持ってます。
後、非生物の擬人化では元ネタ=擬人化キャラとしか見ない人達になんかモヤっとした気持ちを持ってしまう。
確かに元ネタだけど、その擬人化キャラそのままとして扱うの止めてほしいというかちゃんとキャラと元ネタは区別してほしいなというか。>>592
カドックは関係ないだろ!?>>592全部カドックの仕業にすれば逃げられると思ったら大間違いやぞ!
皇女様もその通りだと仰っております。>>589
そんな娘いなかったぞ(真顔)>>597
もしかしたらAも俺っ娘で
ワッショイワッショイな事態かもしれん>>594
クラスメイトD(みんなソワソワしてるけど本命は私なんだよなぁ)>>598
彼氏のカドックが嫉妬して放課後に貪る薄い本ですか?
いいね、3冊ください>>581
……………これ見ると、ですね、アレが…出て来る様になっちゃいました。
ほら、あの、シロ、い、ずずず す、し>>601
自愛で草>>603
ありがとうございました。削除お願いします。>>578
拙者、ロボの擬人化大好き侍。女体化すると横幅がコンパクトになってちょっと寂しさを感じる
こう、ごっついアーマーや武骨な装甲板まとった少女が大砲や大剣を振り回す感じでですね……(ろくろまわし)>>597
ぐだ子さんは女子高出身という脳内設定メルトやぬ相手には、降参するまでねっとりガチ攻めモードだけど、コルデーとかマシュ相手には割と受け身な藤丸君。
>>594
何となくイメージした人物達クラスメイトP(言えない…ほんとは男だなんて…)
>>589
実は密かに巌窟王が睨みきかせてて(当人は気付いてない)周囲に「謎のイケメンと付き合ってる」みたいな変な噂が流れてたりするとおいしい>>620
(寝てるからおこすな、と部屋のドアに札をかけるワグナス)>>613
立香ちゃん「おっと皆、私に隠れて何を話してるのかな〜!!」
(腕を抱く藤丸)
(腕に当たる胸)
(距離感近すぎッ……!!)
(今夜も藤丸でいくか……)>>621
日々だったわ・・・
ワグナス!>>619
知りませんよ、主人公の声が森くんのサンデーで連載してた「美鳥の日々」>>618
ぐだぐだは理想の1つ…きのこも皆んなからこいつ俺のこと好きだなって思われてそう
社長は優しく微笑んでるヒーローババーン(ボソッ
>>627
面白いなそれ
夢が広がるのだわ
天草辺りは凄えエモいの聞かせてくれそう>>627
確かに…聖杯付与には声をつけて欲しいって思ってた。アンケート…半年後だ!?>>627
イアソンに捧げてヘラクレスに使えと怒られたいです>>627
夢火ボイス(一つ捧げる毎に違う)と絆6以降のボイス>>635
万能の願望器と魔力リソースじゃ意味が全く違うかと>>627
秘書鯖ボイスとおっぱいタッチボイス!!(地平線の彼方に届くク'ソデカ大声)>>627
最初は呆れてたアンデルセン先生が最後はデレてくれると…絆会話だこれ
聖杯もだけど絆6以降のボイスも欲しい、特に11以降の石30個くれる時。お小遣い(石とか)くれるついでに一言声かけてくれてもいいのですよ?>>635
肩が軽いぐらいでいいんでない>>627
絆10になった時に特殊ボイスは欲しいなと思ってる>>641
『盛りがついた猿かよ……』>>641
「お前……長恭をそんなイヤらしい目で見ていたのね……!!」>>644
わ、ワグナ・・・・!!!>>644
嘘だ最近アニメ化したばっかりじゃ…アニメも5年前?まじで?>>629
これは正妻の余裕>>644
「原作が始まったのが30年前」よりも「アニメが5年前」の方がダメージがデカい気がする>>643
何気なく肩叩きされたマンドリカルドくんが勘違いしそう遊☆戯☆王5D'sも10年前か
からくりサーカスのアニメは今月末で最終回から丸一年よ
>>653
つまりまどマギもそれくらい前なのか>>627
ACにあったスキルLVアップのボイスはスマホの方にも欲しいかもと思ってる>>650
巻末クイズからあふれ出す公式雑コラ感が好き>>656
無自覚たらしぐだ男 ぐだ子
あったら良いな聖杯受け取りボイス
ワグナスッ!ネットあるあるだけど
突然ワグナス始まって時間の流れを感じ始める方が現れる事が
凄く年寄り臭くてアニメが何年前云々よりそっちの方が刺さる>>644
それを言うならゴジラなんて、初代は66年前なのにいまだに現役ですわ!!Zeroも9年前だしUBWも5年前だしApoも3年前だーーーーー!!!
「ねえ君。消しゴム忘れたの?貸してあげるよ」(手が触れて勘違い男子+1)
「何書いてるの?」(距離が近くて一目惚れ男子+1)
「君の書いた物語、私も好きなんだよ!」(趣味があうことが分かり同士を見つけた男子+1)
「勤めていた会社無くなっちゃった。一緒にゲーム作ろうよ!一生養うからさ」(凄くいい笑顔で起業男子+1)
「この間言ってたカリー・ド・マルシェって死徒のデザインこれでいい?」(そんな奴いねえよ-1億)かつては俺の中にも風が吹いていたものさ……(黒歴史)
月姫リメイクも企画発表から12年だしな
>>667
知りませんよバトル中に技閃くゲームなんて時間の流れとか、10年くらい前に流行った七英雄コラネタ使っておいて今更だろワグナス!
スーパードンキーコングのグラフィックの美しさと音質の良さは、26年前のスーパーファミコンのゲームとは到底思えないクオリティなんだよなあ.....。
コクトー!(バシィ!)
特に意味のないジェネレーションギャップがコクトーを襲う!(コクトーが襲ってる気もする)というか『今来た3行』とか他のスレでも通じるのか?
一番最初にここに迷い込んで居心地良いから2chとか行った事がないFGOと言いニチアサと言い5年前いろいろあるな…
で、でもUBWのアニメは2年前ぐらいだよな!な!?
>>667
知りませんよ!サルーインが元凶かと思いきやその頂点の方がかなりダメだった神々の戦いに巻き込まれた英雄の話しなんて・・・>>673
通じるけど乗ってくれる空気はもうあまり無いって感じ5年前といえばログボにイクラもらってて戦闘の倍速もなく素材未実装により再臨すらままならなかった頃だっけ?
懐かしいな…あの頃には二度と戻りたくない>>586
台詞に差分が用意されてなかっただけといえ実際されているから困る下は未成年から上は還暦がいるスレでジュネギャプなど
>>669
ビルドから放送時間が変わったからまだ4年たっていないぞノエル>>663
正論だが、おまえの気持ちはどうでもいい。おまえの作品が読みたいファンがいる。たとえばおまえの目の前にいるこのオレだ。
とか本当にかっこよすぎる。最高の名言だわなんだってマイケル? Apoが三年前……??
う、嘘はよくないぜジョン……嘘だろ、嘘だと言ってくれよケリー……まだそこまでアキレウスに嵌ってない時、彼は細マッチョだと勘違いしていたのも良い思い出
最近はApoアニメが3年前の事実より、Apoコラボがもう2年前の事実の方が震えるようになったわ
>>684
う、うそだっ。0話の軽やかに2階からかけ降りる遠坂を見てからもう……、そんなに……!>>664 ZeroはわかるけどApo三年前…?嘘でしょ…
一年と半年くらいかとスレ民お兄様!バビロニアはまだ2か月しか経ってないしキャメロットもHFもまだ上映されてませんわ!
カイニスがりんごろうになったのだって2か月前ですわ!よもやそこまで
>>690
元々はUBWアニメと並走するはずだったんだよ>>690
本当はUBW放送中の春配信予定だったんだぜ
ちなみにUBWのボックスには呼符のシリアルコードがついてたぜ
…黒鍵だったんだぜ……>>697
ティヌス帝の生誕からは一ヶ月ちょいなんですよね>>690
本当はイギーに出会う前に始まるはずが
DIOにてめえが俺を怒らせたからだってするまで延びたからな>>689
ジーク君「まだ3年か、先は長いな」>>691
あれほんとだ…なんでだろ…>>688
場合によっては繁殖の為の遡上を前に、河口でスタンバっているキングサーモン(マスノスケ)もいるしな。まさか…アトランティスから既に半年近く経っている…?
インド異聞帯は…一年!?>>703
自分の住んでた地域ではポケモンは毎週水曜の16:30からだったわ
2010年にちょっと枠が変わってポケモンが16:00開始になりポケサンが16:30から30分短縮版として双方されてた
ちなみに今は毎週日曜朝5:30から
……割ときつい>>699
外で遊んでろひよっ子>>712
そろそろ神ジュナ復刻来る…?そういやこの時期だっけ、スレでワルキューレコラ流行ったの。
>>691
0話の時点では凛が主人公っぽいポジションで士郎はあまり喋っていなかったからかな?>>703
昔は「たけしの万物創世記」とか「どうぶつ奇想天外」とかもあったなぁ......。>>705
確かキャメロットは初演が2017年の夏と秋だったか
んでバビロニアが2019年1月と
バビロニアもキャメロットみたくニコ生で放送されないかなぁ
アニメ観た人にこそ観て欲しい…>>711
なんでことだ、DEEN版ならキャラソンあるのに……!>>710
Appleが拒否してるから無理
Androidとの格差も考えてしてない。>>726
帽子!>>726
出来が良い…良い…>>730
テラもだよ>>730
月姫だね
あと蒼銀がFGOと足並み揃えるために連載中断になったり旅の始まり以外で書籍特典礼装って無いよね
>>734
正体がなんであろうと人の形をしている以上一度に発揮できる出力は限られている
ってのを思い出すなきのこ「FGOに月姫ネタも入れたかったんですけど~え~~~~」
そりゃ進まねえよ監修量的にパイセンとも1年以上の付き合いなのか
FGO舞台といえばロマニ役井出さんが公式サイトで出してたコメントの「誰か聖晶石ください」に笑った覚えが…w
>>744
監修の件で分かったが、きのこの仕事量ヤバくない?>>751
(キリよく307枚くらいなら使ってもバレへんやろ…)推しが運営してた世界を滅ぼしてからそろそろ一年か…。
>>745
それは別に端数でもなんでもないと思うのじゃが>>745
フレンド7回と野良フレ1回で600になるから使い切れる
0と5は端数フレポではないぐっさんのような赤い月由来以外の吸血種が月姫Rのマテリアルに出てきた可能性
>>763
fateは人類の歴史が続く限りどんどんシリーズが出せる構造なので>>751
いいや!「限界」だッ!押すねッ!
『今だッ』!欲望を言わせてもらうなら、月の珊瑚とかLAみたいな西暦3000年以降の話が見たい…
>>768
真賀田四季博士みたくなってそう気長にゆっくり待ちゃ出るだろうさ…
>>765
ロード・オブ・ザ・リングのサムも言っていた。「貴方の重荷は背負えませんが、貴方を背負うことはできます。」今でも大好きなセリフ。>>763
Fate的な盛り上がり方はしなかったとしても、他の古典的なオタクコンテンツぐらいのポジションではやれてたと思うよ。当時ですでに型月の世界観の土台は構築されていたのを鑑みても、長続きしなかったとするのは過小評価かな。>>720
ほや、良くみたらあたいのお題じゃあないですか!!あの時肌色面積の話だったからヤベって思ってたのになんてありがてえ……
(・頬の赤身はもっと目元に近付けてぼかすと良い感じに馴染むと思います)
(・鈴鹿さんは実は前髪のセンターに一本触覚が垂れ下がっています……たけのこ先生もたまに忘れそうになるチャームポイントですって)
(確実にうまくなってると思いますの!)>>772
カラスは駆除しないといけないからね仕方ないね>>779
信頼の証じゃろ…(震え)
実際面白かったし>>779
経験値さん仕事しすぎでは?FGO実装の頃のコハエース(XPあたり?)は、当時も笑い話だったけど今読み返すとなんつーか綱渡り感がすごくて……色々な意味でドキドキする
>>779
経験値先生自分のキャラとギャグ落ちしたSNキャラを安定して書けるから他作家の監修が減って良いのかもしれない
困った時のコハエース(角川編集、社長談)は伊達じゃないfgoも初期からよくこんな盛り上がったなーて
>>779
ぐだぐだじゃないが、これもきのこの監修無しだなラヴィニアかっこよく描ける何かつかめた気がする()当社比
>>794
主上からの下賜を待つ国民だからね仕方ない推しカプが結ばれるまで何万年かかるかわからないから不老不死にならなきゃ…
>>751
名前の欄で見るのと、アプリの画面で実際に見るのでは大きく違うものだね……エミヤややエリチやシトナイやぐっさん等マスター経験サヴァによる援護
磨伸さんも経験値さんも佐々木少年さんもタスクオーナさんもハルトモさんも石田さんもみんなアンソロ畑から来た印象なんですよ……後続がぞろぞろ居る気がするんですよ……
>>790
ここまで盛り上がると予想出来てたらそいつは未来人説出るくらいには酷かったからな…>>807
何かあった時の為に先生と社長のDNAを保存しているんですよ>>791
いつものコハエースのノリで斬れ味鋭かった>>806
よし、早く超速効性インスリンを打ち込むんだ!>>786
菌糸類しか知らない設定の下に菌糸類も知らない設定が抜けてるぞ>>812
三田さんお仕事大変だなー
あ、少し成長したエルメロイ教室の話読みたいです>>809
やはり、静脈注射には
ブドウ糖じゃあのぅてコレに限るな!>>814
挙げ句に聖杯聖杯経験のある美少女ときた。
こんだけ属性盛り沢山な作家はそうそう居ないぜ。>>804
エミヤ「サーヴァントを庇おうとかするな」
エリチ「まだ契約したばっかりなのでノーコメント」
シトナイ「バーサーカーを使いなさい!」
ぐっさん「自分で戦えば楽よ」>>814
年末特番で酷使された経験値先生…>>814
あの人的にはそれらが出来ない事がむしろコンプレックスで色々試行錯誤してたんだけどね
それでようやくキャラ設定発案側でようやく花開いたというか
ワシも感慨深いよ…(同人コハエース読みながら)>>812
作品を書いた人しか知らない裏設定とかもありそうじゃな。まあ大抵はマテリアルとかに書かれると思うけど。(蒼銀マテリアル出ないんじゃろうか…)エイプリルフール企画、ドラマCD、ゲーム脚本等と酷使されていた経験値とエーイチロー、どこで差がついたのか
つまり事件簿のグレイがかの王の生き写しになるように経験値も徐々に菌糸類に……
>>815
5T弱体無効(6CT)のアルジュナにキュアまでつける念押しっぷりに殺意が溢れている>>826
双方に失礼だからやめなさい>>795
誰だっけ
「武内さんのキャラクターはランドマークがしっかりしてて物凄く描きやすい」って言ってた人がいたようなエーイチロウ先生はイベントやコラボで裏から操るフィクサーのように見えて実は違って純粋に楽しんでいるお方
シナリオで殴ってくれるならいつまでも待…まつ、待つができたら情報は小出しにして希望を持たせてくれると貯金と健康に精を出せるというもの。
>>836
ひとの つながりって すげー!>>835
クリスマスサンバの筋肉マンのノリでまさかと思い虞美人先輩の鯖江コラボの時は鯖江によく通っているのでもしやと思いました。>>836
上手い具合に流れに乗ってるよな型月…>>791 そもそも明治維新はアンドラス出るからガッツリ監修対象だしね
最後の土方とアンドラスのシーンはガッツリきのこが書いてるし>>836
経験値先生、まひろちゃん、タスクオーナー先生等を角川に送りこみ、岩上プロデューサー(現アニプレ社長)を惚れこます大手すら絡めとる社長のビジネススタイルが本当イカす>>843
まあ無理して組むこともないからいいんだけどねそういえばアルトリアの簡易霊衣とステンノエウリュアレのモーション変更実装いつになるんだろ? COVID-19の自粛騒動とufotableの不祥事でいつ公開できるか分からないいま、公開にあわせてとなるとどう考えても一年くらい先になりそうだから、モーション変更は先行してもいいと思うんだよな、実際もう完成してるだろうし。
>>830
ヤバい笑顔が有名な子だがこの慈愛って感じの笑顔好き
戦場で助けられたらそのままFate感じて恋に落ちる自信ある>>848
鯖特攻が普通におかしいよねあれ
(原作からすれば弱体化してるけども)>>847
剣ディルが攻撃判定後即死じゃないっけ?>>853
あっ(絶命)
ほんとかっこいいよね、宝具演出で同じようなカット入れて欲しい(強欲)>>852
攻撃前即死ってことで書いた
ニトちゃんはチャージあるからねえ>>843
レコードホルダーの逆の効果の
礼装かコードとか出たり・・・しないな、うん>>859
新八の本体に一迅社って書いてあったらいろいろまずいゾイ>>848
強化解除で無敵・回避を剥がしてダメージ
生き残っても、即死耐性も剥がされてる所に、即死を叩き込んでくることになるんか>>852
水着の方も即死判定が先
今からでも変えてほしい>>864
そんな臨海の埋め立て地的なの吾知らない・・・ついに老成の翁の使い時が来たか…(サポートで式に付けてる)
敵の即死はホントに強いからなぁ…即死宝具って他に複合効果持ってたりする場合も多いからそれでデバフつくのも厄介だし
天草に即死がくっついたようになるなあ解除後即死
うん、出していい性能じゃない>>874
暑いので天ざるをむしゃりむしゃりしたところ今北めっちゃ懐かしい話しておるでな読んできた
天草君のヤバいところはダメージ前強化解除に加えて、ルーラー特有の耐久性とスタンスキルで倒しずらく、チャージ増を持ってる事ですからエリちはまだ温情(感覚麻痺)
>>871
「1ターンだけ敵のステータス異常防止を解除」できるスキルとか実装されないかなぁ。>>869
リアル編纂事象突入したかもしれんな>>874
お惣菜と551の中華ちまきだな。>>874
お昼じゃなくて午前のティータイムだけれど>>882
SAYONARA MASTER天草ロボって天草くんがロボ化したのか、それとも天草くん本人とは全く無関係なのか未だによくわかってない
>>874
前作って冷凍した餃子の残りとセブンイレブンのエビチリをレンチンして食べた。
餃子はでかい一かけ使ったからしょうがの味が出過ぎてるから次はしょうがの量気を付けようと思う。
消費するのは自分一人なので食べる分には気にならないけど他人に出すには失敗作の部類だった。>>878
妖術師の時点で余りの強さに剥げそうになったわ
絆ヘラという解除不能のガッツでごり押しせざる得なかった
マグダラ&攻撃デバフ&超回復でも対処できない天草くんは悉く滅びればいい
リンボの次にエリセは無理にシステム組むより、イベント礼装積んで素殴り込みで緩く回るときに最後吹っ飛ばすみたいな方が向いてるかなコレ
エネミーとして出てきたら厄介な鯖って居るよね
治癒の竪琴持ちとか>>896
せっかくつけたバフを剥がしていくスタイル好きじゃないよ899もーらい
立ててきます?
>>890
ジーク君は攻撃判定前に防御ダウン入るのが偉い
配布で宝具5の火力と合わせてマジ優秀考えるのがめんどくさくなった自分はどんなクエストでもジュナオを酷使するのであった…
最近はローマが入ってくれたので労働環境は改善されたんじゃないかな!多分立てました?
>>895
森宗意軒が島原に散った天草くんの遺骨を回収してロボにしたってマジ?A宝具によく即死判定ついてるの、あれも調整の一種なのかな
NP効率バケモンなA宝具で攻撃しながらNP回収ってもうそれだけで強いから量産型天草か
>>906
まあサポートに孔明もスカディも溢れてるから使わない選択肢はないかなあ
うちの孔明とか結構休職してる私だっていつかは899とか900ゲットしてみせるんだから!
>>910
パールさん使ってて思うけど
ぐるんぐるん宝具連打できるって
それだけでやばいよな・・・
それのおまけで即死ってやばい>>915
既にパンイチだが>>914
スレ立て完了の合図で発言しただけだぞ>>915
スレ民はAIゆえに肉体を持ってないから
代わりにAUOがキャストオフするお防御デバフが付与されてから宝具ダメが入るのと
宝具ダメが入ってから防御デバフが付与されるのってかなり大きな違いよね>>915
裸なんて恥ずかしいですよ!スレ民はノーパン? 履いてる? 半分履いてる?
>>916
ギル祭超高難易度のやつだね
最初から殴る気で玉藻マーリンにそれぞれ特攻礼装つけてスカディ借りてやったら勝てた>>916
焦ると呪文噛んじゃうから自分で殴った方が早かったりするよね>>915
もう既に全裸よ>>929
……だけどボックスだと礼装6積み編成を考え出すのが人類悪……>>916
孔明マーリンジャンヌは火力ないように見えて
攻撃力+30%,+20%、防御-30%やら掲示とアヴァロンでスターばらまいてクリティカル連打やら、鑑識眼と英雄作成でクリバフも乗るとあって通常火力ばかにならないのよね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はラッキーデイ!星出しでしたよ!
エリつながりでエリちの矢尻をお使いに行ってくれているエリちゃん。相手は龍だしこれで本当にドラゴンクエs…………>>916
マーリン単騎3Tキルされててやべえってなったやつ!BOXイベがしたいなぁ
>>915
うちのスパルタクスとイスカンダルとヘラクレスとキアラが脱いでくれるらしいから送っといたぜ!>>887
期間限定だが、ライダークラスのダ・ヴィンチちゃん辺りもイケると思うぞ。雑談スレがある限りは永遠に弄られるだろうな誤字は…
>>938
Facebookとか信じられないよな
住所と実名公開はありえん>>887
エレナさんと聞けば黙ってられないのが人のサガ
実際に新宿で検証してきました。カード運も絡みますが、凸カレスコ無しでも行けますね。エレナさんも未凸の虚数でOKです>>944
でもルーラーケツ姐復刻早くしてほしいよスレ民…>>938
向こうにいるのは人間だしね……>>952
ゴージャスな変態>>939
エクスカリバー・ユニバースは許されたんですね!>>955
秋歯さま...>>937
Aはカード自体が強すぎるから今くらいで丁度いいよ。全体への強化とか贅沢すぎる>>955
でもスクショで保存できる分いつまでも残り続けるぞ……
もろちんは後世までネタとして語り続けられると思う>>955
あれは作者自ら妹切草とかネタにしていくスタイルだったから……>>950
中学時代俺の右手はあの子の右手だった>>947
先達がいるから気兼ねなく使えるのはあるかもしれんな。>>951
はだかの(英雄)王様>>936
宝具重なってると玉藻いらんぞ。宝物庫だとこれで終わるし、なんなら凸カレあれば第3スキルもいらない>>965
もろちんさ!>>895
そこまで混ぜるんならまずは偽天草にせんかい>>966
布面積が50%カットなのかもしれない>>965
普通にリアルでも見たことあるくらいにはよくある、自分も一回やっちゃったことある(吐血)>>969
パンツ破れませんかね…そういえば今日ボイジャー君のもろちんな夢見たな
>>884
NP20チャージが無くても、宝具レベルや威力の高めなサーヴァントであれば魔術協会制服(コマンドシャッフルとNP20チャージ)があれば十分に可能ですね。
さすがはお兄様です。>>965
有名どころだと金田一少年の作者もやったことあるとムック本で書いてたな。>>964
いや自分の言う基本はそういう意味の基本じゃなくて大体って意味の基本だから
サモさんはシステム鯖でもかなりの連射性能じゃろ
ボイジャーとかの三連発どころか四連発出来るタイプの>>965
逆裁でもあったな…相良zUMAよりは百倍マシだろ!?
>>973
前半分しかないとかそんなネタこのスレで誰に伝わるんだ>>983
赤兎馬インストールした相良zUMA…>>985
それって「世間の評価がこうなのが嫌だ」って話で、結局自分で意見のフィルタリング出来てないで終わるのよね。ゲームと本質関係ない>>986
礼装は縦長だけど新聞は横長だし、トリミングしようにも景色がメインだから、違うんじゃないかな1000なら藤村結婚
>>985
システムシステムうるせえよ!どう見てもそういう設計のキャラじゃないでしょ!?
ってなることは多いッスね…>>990
結婚させあげようよ…ぬこ
俺達の満足はこれからだ!
1000なら次のイベント予想
1000取れたらハネムーンへ行こう
1000ならUMA
>>975
うちはやはり原典にして原初である人理修復を成し遂げたメンバーの合体宝具『ロード・エノモタイア火生三昧』が好き。ダイマ回
突然だが、ゴブリンだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1829
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています