- 1「マスターが、マスターが悪いんだから。わ、私が14歳だからって無遠慮に優しくして、無防備に近付いて、こんなにされたら!どうしていいか、判らなくなっちゃう。」2020/06/06(Sat) 18:26:48ID:EyMTkzOTI(1/34)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1827
https://bbs.demonition.com/board/5306/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/5298/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp ワラキアの夜だな!
これは姫君
密着するから暑そうね
たて乙っすよ!
真夏の夜のレン夢?立て乙です。
>>2
浴衣姿の姫君?
管理人特攻ですか?>>前スレ1000
ロアと教授とワラキーの水着だって!?真夏の夜の夢・・・・。(前スレ1000見ずに適当言ってる)
名も無き吸血鬼A「クッッッッソ暑い」
名も無き吸血鬼B「アイス・・・アイス売ってるコンビニはどこじゃあ・・・」盾乙です
みんな月姫の話するだろうからわたしは吸血鬼パロの妄想でもしてよ…志貴を誘って海デートに来たシエル
だがそこにはビーチで夏を満喫するあーぱー吸血鬼の姿がたておつです
ドスケベ公の水着!?
って思ったけどそうか、姫君の水着か…
管理人さん特攻だなどうやら……管理人さんが召されるようだな(前スレ1000を見つつ)
>>16
いいや、お前はドラキュラだ!>>16
最初期の礼装ドロップネタがいまだに弄られる。これが冤罪ドスケベか。>>15
(こういう話題が出れば、ここのスレの誰かが水着の姫君書いてくれるやろ)>>16
ダ―ニック「いいやお前はドラキュラ!吸血鬼ドラキュラだァ!!」妖精夏が胸を刺激する
生足魅惑のヴァンパイア
え、吸血鬼ってそれじゃない?この目に映るのは、遠い日の真夏の陽炎なんだぜ……
>>12
俺ら人間でもエアコンの効いた部屋にできる限りは籠ってる時期だから案外関係ないのでは?>>28
エクストラでも出演はしてたし、寅コロアッパーでも参加はしてた。>>28
ついに管理人さんにも地下牢の鍵を渡す時がくる……?(錯乱)>>28
流石にその分は貯金してるやろよくてよ一つにつき1円とか10円とかでいいから管理人さんに投げ銭出来たらいいのに…ってふと思う時がある
「吸血鬼、ヴァンパイア…」
「ほう、ポリドリの小説などを読まれるのですか。あれは実に良くできた描写だ」
懺悔します、一般的な吸血鬼像は小説「吸血鬼」なのは知ってたけどポリドリって名前知りませんでした(小声)>>30
空には血潮に翳る月夜だもんな>>36
何度爆死しても立ち上がるさ。
人間は皆頑張ってるんだよ。建て乙
>>25
管理人に、遂に訪れる「審判」の日…!
登場か。実装か。そしてPUは?
密かに積まれた、無記名霊基の行方は…?帰宅。帰宅した。
別に玄関を開けてもタマモナインが出迎えてくれるわけじゃないがとりあえず帰宅した。>>38
アレ、スカディで使ったんじゃなかった?まさかもう補充されちまったの?>>44
パイセン実は真祖じゃなくて只の精霊なのに真祖扱いされてたらそりゃオコだよね>>29
減るのは血液では無く、正気度なんだよなぁ。>>49
姫君が来るのなら召喚に成功する瞬間を共有したい気持ちはある>>50
実は俺に彼女が出来てないんだ世間的な逸話では吸血鬼は伝染するもので、型月的には吸血鬼たる真祖に吸血されると死徒になる
じゃあ吸血鬼じゃない吸血種であるステンノ&エウリュアレに血ィ吸われたら吸血種になる...わけないよな。吸血鬼が伝染するっていうのはどっから来たんだろう。一説には狂犬病が吸血鬼のモデルで、狂犬病の伝染がモチーフとか聞いたが...>>56
g@7ffffffff!6md\e!t0ec4f6md\e!雷は当たっても一瞬で死ぬから痛くなかったよ
>>58
藤丸の逆転裁判?(乱視)>>49
ガチャ実況はエルキ単騎の人と七万の但馬の人のを少し見たけど、二人とも生でやると引きが悪いんだよな>>56
お仕事頑張れでち♡
残業しても良いでちよ♡月姫といえば全自動月姫のコミュニティで去年の冬コミで合同誌出していたことを最近知ったけど、買った人いる?
>>63
鬼!悪魔!人でなし!>>50
新しい眼鏡買ったんだ>>63
なに?管理人さん特攻なら
遠野志貴は配布で後半PUはアルトルージュではないのか!!>>47
フィールドの水溜まりすら通過できず、雨に皮膚を焼かれるとか、ヴァンパイアはこんなんでよく生活出来るなと思いました
エナジー回復するために太陽光を浴びる必要があるから身体が焼けるとかいう………不便な身体になっちゃって>>56
仕事がなくなるよりマシなんでセーフ。>>80
にゃルほど>>60
Cロアの設置雷コンボに怯える毎日になりませんか?>>56
私も私も〜!しかも余裕で残業確定なのよサイコ〜!>>83
自愛しなさいおかげさまで雷は去っていったよありがとう…
毎日働けど働けど楽にならず
楽になる日はくるのかな
人は生きてる限り救われない雨雲レーダーと雷レーダー見てきたけど埼玉、神奈川やばいねこれ…
そっち方面のスレ民は停電とか気をつけてね…コルデー「マスター!どうしてメール(1326通)に返信してくれないんですか!?」
予期せぬ残業代が10000を越えるとムラムラと課金したくなる宿業を埋め込まれてしまってな
>>93
もうどれに返信すればいいんだよ>>89
雷切がチェーンソーってマ?>>96
課金は家賃まで>>63
姫君、当てたなら志貴と会わせないと!
並べないと!!カキンカキン>>94
もっちーじゃん()現実の話は現実だけでおなかいっぱいだよ!(退職交渉中
>>94
この手の格好は既に千代女ちゃんいるからなぁ。
むしろパイセンは普通に京劇の虞美人の衣装とか、着てくれるの見てみたい気がする。>>94
あえてオジマンで…
どっちかといえばZAZELじゃねーか>>94
真マジンガーのさやかさんみたいな格好しよってからに……アレはアルテミスだったかな……ふむ……>>84
スレ民って時々すごい博識だよね…>>106
いや、それはわかってる。転職自体はもう少しタイミング見るけどどこに転職するかは考えとけといいたかった退職しようにも一から覚えるとか色々あるからな。今は衝動的に辞めてもなんとかなったけど次はどうなるか判らんし候補探してスキル上げていくしかないかにゃ。
銀髪の話でもしようスレ民!!
>>107
新人に有給がないなんて今時あるのか
1年目だから去年からの持ち越しがなくて有給が少ないならまだ分かるが>>116
でち公またオリョクル滅ぼすために残業してるのか。もう休め…休め!>>83
我が王みたいな働き方は不味いですよ!>>111
よく判りませんけど、どっちもアルクって書いてあるから>>104
つ 退職代行業者&労基なんでみんな現実に戻ってるんだよー!
私だって明日出勤だよー!今日お休みなだけマシなんだけどさ!>>116
スレの速度は曜日によって変わるやろ>>123
ナマモノは媒体によって強さがまちまちだからなぁ
AATMではチワワくらいの強さだしスレ民よ現実にもどるな、これを飲み干せ
つ(小瓶)いいですよね、有休取ろうとか残業減らそうとか書いてあるポスターの横で下の都合を考えずに注文受けて仕事増やしていく偉い人
表記事のエリセヤバいっすね
くりからさんだったわ
貧乳好きだがあの乳には吸い寄せられる
横乳には重力が働いてると思うの我スカサハ「しっかり今の感覚を覚えてイメージするのだ。今覚えた感覚が忘れられなくなるまでみっちり仕込んでやるからな♡」
スカサハ「真剣白刃取りをな♡」>>135
女将と田んぼは良い文明。>>132
休日はいらないというビジネスマンもいるけどそういう人は定時までに仕事かたずけて休む時間を作ることが前提だからな。>>131
栄養ドリンクありがとう
そういえば初期礼装のイマジナリィアラウンドとフォーマルクラフトは持ってるんだけどリミゼロ持ってないな...カレスコは五枚持ってるんだけど...あと一枚で現実的に凸れるのに...>>142
なんのまだまだ。
これからが地獄の始まりさ雨降ってて今日走れてないからすこぶる調子悪いよスレ民
>>139
唐突に早口だな!
容姿は前者、内面は後者
総合的に後者選びます>>145
故に台風が来るとな、悲しくなってくるのだ>>142
スレ民は自分語りが大好きだからね>>120
かぐや姫と言えば、最近買って読んだんだけど月の珊瑚良かった。珪素姫と地球の男の関係好きだぁ…>>133
くりからセンセの乳理継続挟射機関シリーズいいよね……内容もいいけどタイトルのインパクトが強い……>>143
要は自分が楽になれるように色々考えられる人になればいい。人より優れるとかそういう話ではないのだもういい......もういいだろォ!(自分が発端)
>>142
五月が終わって初めての土日だから五月病が発動しているのでち
そろそろ現実を忘れることのできる話題が欲しいでち>>137
どうする?
俺と一緒に婚活する?
オタ婚活なるものに行ってこようと思ってるんだ
婚活って登録するのに10万くらいかかるんだね……>>146
家で筋トレはいかがですかな?バイシクルクランチで腹筋を鍛え括れを作るのです!!>>155
ぼくがへんてこな答えをしてしまったばかりに
本当に申し訳ない>>123
アルクェイドと拮抗するのに平均的なサーヴァント四体が必要になって……という話があり、別所でネコアルクはアルクェイドの二分の一の強さという設定が転がり落ちる。
んんん~?つまりネコアルクはサーヴァント約2体分の強さということに……
そしてちびノッブが平均的なサーヴァントが若干めんどくさく感じる強さだから……つまり……えーと、ちびノッブ3~四体=ネコアルクか……>>159
むーん、一緒は無理だから並んで砂風呂にしますかお虎さん>>57
浮遊霊は放っておけば何もしてこないよ~
そんなことよりさっきから喋ってる女の人の声はだれ?なに?スレ民彼女ができたの???おめでと!>>152
俺が思うに対処法は2つある
自分は今がしあわせだというように自己認識を変える
もしくはお前にそういう戯言を言ってくるやつを蹴り倒して黙らせることかな>>168
自分ごろし以外かな…そうだテクスチャ張り替えて人理破壊しなきゃ(使命感)>>159
はわ。はわわ…>>174
浴衣アルクェイドお願いしもす向こうの絵を見て真面目な話エリセの服は服として機能しているのか?
>>174
ファイナルフラッシュ撃つボイジャー>>168
…守護者かな?残念ながら抑止力からは逃げられない>>174
ウィンクしながら注射器持ってるアスクレピオスくんを…>>174
我慢してブラックコーヒーを飲むジーク君>>174
花冠を作るジークとジャンヌとりあえず何か嫌なことがあったら
以蔵さんを単騎出撃させて心の平衡を保つ>>168
初心に還って、例えば若い頃の自分と向き合ってみるのはどうでしょうか>>152
気持ちはわかる。
俺も薬飲んでるからね……
最近は仕事が終わるとイマジナリーキャットの妄想に沈んでなんとか自分を癒してる。
でも現実にはモフモフさせてくれる良妻はいないから辛い>>159
最近夜が忙しいことに気付いて(主にデイリーミッション消化)、昼間に風呂入るようになったからなあ
なんだ、男と一緒に入る風呂かよ>>147
えー!いきなりそんな事言わ
れても思いつきませんよ〜!
なにを言えばいいかなぁ…あ、話変わりますけど
ブラッド・ヴォルスって良いですよね
ラッキー・ストライプと同じぐらい好きです
ヴァニラアイスみたいな見た目がイケてる感じ
アッ、話が逸れちゃいましたね。えーっと推しは
キュートでクールでセンセーショナルでプリティ
ーで…とにかく素敵です!これじゃ誰の事かわかんないですね!>>159
じゃ、私の恋バナ聞いてくれるかなキルケーさん???>>168
「辞める必要があるのか?良いじゃないか正義の味方。どうしてか、泣きたくなる。」>>159
頼光ママ……俺、大人になりまぁす!!
金時呼んでくる!>>159
いい人生だったぜ(親指を立てる)>>136
表向きは稲作の伝わりと言われていて東南アジア方面で生まれた魔術が大陸沿いに、中国大陸や朝鮮半島に伝播して、日本にも伝わり、それとは別にアラブ経由で伝わりイタリアやスペインでも田んぼ魔術師が生まれて欧州ではアラブ式が著名でしたが、架橋や日本人移民が世界中に移り住んだ事で、アジア式魔樹も認識されるようになって、昨今の日本食ブームで日本式の田んぼ魔樹が人気となり、アメリカで作られた作物が輸入されるケースも見られるようになった>>168
派遣先を選ぶ時にカルデアってとこを選ぶといいよ
ちょっと身内は多いけど
世界を救う仕事だし
遊び要素も多いんだ>>159
へいもっちー!その手をワキワキさせるのをやめなさい!>>174
暇そうにしてる紅葉さん(恐竜)>>190
明日、空想樹でも降ってこないかな……>>159
オイオイオイ
(黒髭に)殺されるわ俺>>165
分で再ログインしても1000ポイント単位でポイント増えるときがあるからなあ
やっぱり一人の仕業とは考えにくいと思うの
適当な予想としてはフレンドの誰かがサポートの再読み込みしたらバグで10ポイント入るようになってるとか>>174
両手でマグカップ持ってホットミルクをクピクピしてるキルケー>>203
なあに失敗してもせいぜい死ぬだけだ
刺激的な葉っぱでもキメながら気楽にいこうや>>206
士郎や我が王みたいなワーホリマスターがアルトリアがいっぱい見える幻聴
マイルーム
田んぼ魔術
八つ当たり以蔵さん単騎>>206
えりちを幸せの過供給に落としたい
人間はまず自分の都合を先に置くから相手の話はあんまり聞いてない
ランダムマイルームでサーヴァントと混浴>>206
スレ民は現実が辛い中でも頑張っているということだよ
やっぱり人類は神になるべきだと思う>>201
間違いなく疲れてるぞ。客観視できてないし。辛かったら逃げていいし、そのうち人間はいつかしぬんだから、いま死ななくていいんだぞ。何処かで幸せになりなされね。>>201
ガチのマジでカウンセリング行けって話。冗談でもからかってるわけでも無い
これ以上ドツボにハマると人生だいぶ無駄にするぞ>>139
拙者ギャップ差に結構ドキドキするタイプなので前者の子はかなり心へ響いてきますね。
もちろん後者の闇が少し浮き出てしまっている雰囲気も大好きです。>>159
じゃあ一緒に入りませう
アッ! この浴槽(は深くないけどグンヒルドさんの怨念が)深いッ!!!
ボボッボオチュボボッボッボボ(殺コールと共に引き摺り込まれる音)>>201
むしろ愚痴れるときは愚痴れ。意味がないと言われることも多いが愚痴ったことを「でもそういうのはグッとこらえて仕事しな」といわれるよりずっといいから田んぼ魔術ってスレ民で一冊作れそうだよね…作っていい?
>>205
残念ながらあのくらいの大きさの地上絵を書く方法はすでに確立されてる>>223
\カチッ/田んぼ魔術?知ってる知ってる
台風が来る前に仕掛けておくと台風が来たときに人を誘導することができるんだ>>191
「以蔵兄ちゃんなら粗末にしていいかな」という
以蔵さんを舐めながら甘えるぐだ子視線「生きてれば良い事がある」って言いますけど、それと同じかそれ以上に辛い事や嫌な事もあるんですよね
良い事と悪い事を天秤にかけて悪い方に傾くようなら、1度立ち止まった方が良いかもですね
それはそうと、私は今日も推しをキメる>>159サウナかな?
>>159
めっちゃヘラクレスの長話しそう>>233
女神様の気まぐれに答えてこそだぞ蟻よ>>218
いやいや、ここで愚痴ることでなんぼか救われるならいくらでも言って欲しい。
減るもんじゃないし。もちろん並行して病院とか転職を考えるのは必要だが>>234
あなたはもうちょっと立ち止まって夕飯のペペロンチーノ美味しい。“ニンニクと鷹の爪をほどよく炒めたところに茹で汁を加えて軽くスープにし、パスタに絡める”というワンポイントを理解するだけでシンプルな材料でも旨味のしみたペペロンチーノになることを理解した。シーズニングパウダー使わんでもいけるわこれ……。
……命とは終わるもの。生命とは苦しみを積みあげる巡礼だ。
だがそれは、決して死と断絶の物語ではない。
だってさ>>242
どこまで逃げても手のひらの上...とか言いながらボイジャー実機をズゴゴゴするキアラさまが浮かんだエリセの何がヤバいって、露出とか横乳とかよりも、14歳のあどけなさなんよな………
庇護欲とオオカミになって襲ってしまいたい欲求が混在する>>251
ン画像!>>159
うわぁ、めっちゃ料金搾り取られそう・・・>>247
⊃ (16km/sの空気の壁>>246
性癖なんてものはもともとあるものを磨くものよ。言わば魂の研鑽。>>168
大変お辛いこと、心中お察しいたします。
改善策については、質問者様の職場はとても特殊な業界であることがわかります。
つきましては、最早その職場に就いてしまった質問者様がどうするのかではなく、過去の自分を、その精神ごと破壊すれば…あるいは…手があるのかもしれません。
しかし、とある先人の言葉ですが「自分との対決は碌なものじゃない」とあります。
ここはもう、月にでも行ってみるしかないのではないでしょうか?
実は、月には巨大な電子ネットワークがあり、多くの老若男女が霊子ダイブして日夜相争ってるとのこと。
恐らくは、質問者様に似た方もいらっしゃるかと存じます。
自分の知り合いに、なぜ自分がそこにいるのか、自分は何者なのか、前後不覚になっている見目麗しい少女がおります。
自分が女性であったなら、きっとこのような境地であれば、ぜひ質問者様のような方が相棒であればどれほど心強いだろうと想像いたします。
質問者様はなかなかの実力者とお見受けいたします。ぜひ助けてあげてください。そうすれば、きっと、おのずと道は拓かれるでしょう。>>246
うそつけここのせいで他作品含めて推しが銀髪まみれなことを知ってしまったぞ>>243
これはソロモンそれでも幸福なことがあることを意図的に言及してないんだよ。この場では詭弁になりかねないし、何よりも「魔術王の口で人の幸福に限定だからついて言及するとそこからはずれたものを幸福の定義から弾いてしまう」>>248
でぇじょうぶだ!
その親父は多分娘の濡れ場も普通に創作活動の勘定に入れる>>208
弊デアの話をしていいならアルトリア顔とパスを繋げて(我が家ではリリィ)グレイちゃんの髪型を変えよう作戦の話をするが!?!リリィの髪をカーミラさんが結い直すたびにグレイちゃんの髪型も変わっていく実験大成功の話をするが!?!リリィと少し打ち解けたグレイちゃんとお友達が増えて嬉しいリリィの話をするが!?!!?プロットはできてるけど本文が全然できてないが!!!>>159
一緒にお風呂入ろうね…!
相当デカい湯船じゃないとみっちみちになりそうだけど!>>272
性癖のるつぼならぬ性癖のサラダボウルとな>>242
(オイデ,.,オイデ...)
余談ですけどLv.100エレナさんの宝具は特攻勢を除けれは星5を含む全体宝具キャスター全員の中で第2位です
ついでに言えば、宝具2までに限れば【第1位】です>>268
むしろそこは一番最後に明かされるなぞだと思う。全ての始まりというか>>275
単純に心の銀髪スイッチがオンしただけさ。
なおオフなどない。実は隙あらばどいつもこいつも眼鏡をかけさせてぇって思ってる
以蔵さんの次に甘えちゃうのが
(ぽんこつ・)ぐっちゃんかな
ぐっちゃんを敬う口実(たぶらかし)を用意してから
ぐっちゃんをひどい目に遭わせてから甘えるの
ぐっちゃん本人の発言に甘えるのがいちばんね ぐだ子
https://mobile.twitter.com/k_hiro0828/status/1110119181360336896>>246
着衣の透明人間の沼に嵌らせたことあるから感染はするぞ>>159
風呂上りにビールで乾杯した後にいい雰囲気になりたい…
その前に理性が保つかどうかよかった、ここに来たせいで銀髪に刺されたスレ民はわたしだけではない…!
>>275
わりと真面目にPさんの存在がデカイ
むしろPさんの感染力がスゴイ>>296
聞こえてますかxxさん>>299
賢いな。
つまりエリちの前で連呼すればよいな。>>293
アスクレピオス先生はそういうとこあると思う。
ご両親のことがあるから特に。>>290
でも大さじ1杯15gだと45kcalでしょ?
大さじ3杯だと135kcalでしょ?そうなったらおにぎり一個、あるいは鳥むね肉100g分になるんだよ?ベディヴィエールの美しい銀髪を舐めたい・・・
>>313
別に鎖につながれたい訳じゃないし
鎖と首輪でつながってたいだけだし>>303
鎖で音鳴らすのは他の人に聴かれたら恥ずかしい><白髪赤目が昔から好きでした
でも銀髪と一緒にされるとアマゾンズドライバー持ち出したくなる
でも描き分け的に難しいのも分かるので少し様子を見る
カーマは白なのか銀なのか判別つかないまま聖杯使ってスキルマLv100にしてしまった。でも宝具3にもなっちゃうと流石にfate感じちゃうよネ人はみな
潜在的に
銀髪が好き>>318
ああ、おかわり(イラスト2枚目以降)も描いていいぞ!ばばんばんばばん
>>318
どうぞ存分にハァ~ビバノンノンなさいませここ、表にジャンヌの眉毛食べたいおじさんがいた頃からまるで成長してねぇな……
やっぱり変態の巣窟じゃないか>>325
ドリフターズ いい湯だな で検索検索♪>>325
侍ジャイアンツの主人公だよ>>322
嫌だよ変質ストーカーと一緒に過ごすアトランティスだなんて>>305
パイセンはタオルで隠さずに入ってくるイメージある
でも項羽様がいると分かると恥じらいだす>>159
うん
とりあえずやましい気持ちはない
自身の魂に誓う(黄金の真実)一瞬ぱんぱんぱんぱんに見えてそんなストレートにえちえちな話しはしてないよって思ったけど全然そんなことなかったし普通の人は別にエロくおもわないんだよねコロコロすっぞ俺
>>342
あとその展開まで結構話数ある>>327
兄様とシャルルとアッくんのような声が聞こえそう…>>341
そういえば丁度今日は土曜日ですね>>332
いやぁ、そこらへんは流石に住んでる家の規模によってピンキリだと思うよ?>>341
大爆笑しないと…>>341
いいタイミングで8時だったな…>>275
前より銀髪娘を意識するようになりました。
©Muv-Luv: The Answer>>159
隅々まで洗ってあげなくちゃ>>250
> 推しと一緒にお風呂とか恥ずかしいよね…
推しが入れないお風呂とか恥ずかしいよね…
温泉見つけなきゃ…>>334
あっ///そんなに優しくされたら乙女になっちゃう♂>>361
そもそもマンションの風呂はユニット式で箱が入ってる感じだから
だいたい同じ大きさだよ>>353
good(キャット)だ。紹介しよう。物語を読んで「もしも」を求めた時に出会った作品です。
#1 Fate/EXTRA CCC BBBBルート その1
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2403852>>359
現在は改称されているから・・・ボイジャーくんを連れ込んで風呂に連れ込んだエリちの家ならそういうお風呂もありそう
橙子さん、チャンネル回すって何ですか?
>>341
兄さん姉さんパパにママ
仁義なきポジション争いが始まる>>346
クラウドといえばFF7リメイクされたね
クックックッ黒マテリア!が生で聞けるのか~>>364
古いのもあるがテレビ東京系は見れない地方民…>>316
ロベスピエールになって最高存在と一つになりたい
革命して共和国にして新政府
ブラック企業の社長と株主はみんなギロチン
広告代理店は一業種一社制を導入
契約書のない吉本興業は営業停止
マネージャー養成部署ができるまでAKSも営業停止
セブンイレブンのオーナーにロス分支払いも禁止
小島秀夫を追い込んだこなみもひどい目に
革命の英雄からTERRORISTに関東にゼウス来たな(雷鳴ってる)
>>382
妹視点なら兄ちゃんに甘えて機嫌良くなるのわかりみ>>389
よし健全だな頼光「私の力は恐ろしいでしょう……?鬼の如き雷の力は」
藤丸「正直、電磁抜刀みたいで凄くカッコ良かったです。暗闇の中煌く稲光がとても綺麗で……」メカクレと銀髪の感染力を見るにもしやあの二人同類なんじゃないかと思ってしまう
>>361
都市郊外の四世代住宅とかならどこでもそんな感じだと思うで。(偏見)
六本木や千代田区の人々は露天風呂付きのめっちゃ広い浴槽持ってそう。>>389
エリちんち○に見えて頭の中でカカポがぐるぐるした
動画を見過ぎたな…>>403
そもそもJKのお風呂シーンが毎回あるのに全然えっちくないひだまりスケッチがおかしい>>362
虞美人とブリュンヒルデの奥様コンビで絡むイベント来ないかなぁ。
ブリュンヒルデは自然と生きるアウトドア派の人外だし虞美人と旦那様激ラブ同士話が合うと思うのだ。
その後ろでインテリ系旦那様の項羽様とシグルドが名刺交換みたいなテンションで挨拶しているのだ>>404
CCCの頃だと顔立ちも童顔気味だから余計にそう感じるよね。FGOで成長したところや変わらないところも見ると親戚のおじさんのような気分になるメカクレってなーに?
>>390
ひぐらし楽しみだがシャフトの演出ならむしろうみねこの方が合うと今でも思ってるパイセン「項羽様の匂いだぁ♡ヒナコ、この匂いだぁい好き♡」
藤丸「………………録音ッ!」>>412
メカ クレ
つまりメカエリチャンにもっと出番をという意味さ(すっとぼけ)>>399
カオスさんに向けて「大奥」と呼びかけるパイセンの姿……か>>338
あれ?いつの間に自分書き込んだっけってなったわ、バレンタインで景虎さんの衝撃の事実が判明したけど
「それでも酒旨いのは変わらないしなんの問題も無いよな!」
「あははは確かにそうですね!」
みたいなやりとりをしてるよウチではあー…推しと健全に風呂に入って健全に同じベッドで寝たい…
>>415
これには遠坂さんちのご令嬢もにっこり>>415
うん。ゆっくり暮らすということはね、考える時間が増えて自分が過去に手掛けたことを直視しすぎてしまい、ゆっくり暮らすことが難しくなるんだ。こんなこと、もっと前に知っていればよかった>>423
くろひー「拙者この笑い方辞めようかな…どう思いますかなメアリー氏。」
メアリー「存在が気持ち悪いからあまり変わらないと思うよ」>>384
何、グレンラガンのコスプレ?
キリ様:カミナ
カイニス:ヴィラル
ゼウス:ロージェノム
双子座:シモン、ニア
エウロペ:ヨーコ
デメテル:キヨウ
アフロ:アディーネ
タロス:チミルフ>>426
まあ世界の可能性を増やす方向に人生使う感じ。新技術開発とか、それができないなら目一杯お金稼いでそういう企業に出資するとか>>415
しかり。イチャイチャしているぐだマシュがもっとみたい
ぐだ♂×マシュも良いし、ぐだ♀×マシュも良いし、ぐだ♂×マシュ×ぐだ♀も良い。>>428
本人はまあおとなしいからセーフ
聖母ってだけで>>397
女装男子エリち概念?
周りとは違う事への孤独感、運命のサーヴァントがない事の不安、英雄への憧れとかが思春期特有の私可愛いのよ的なやつと混ざり合った結果女装するようになった男子中学生エリち?メルト「女の胸に抗える男はいないのよ、マシュ」
藤丸(柔らかさと大きさは比例しないんだな……カドック)>>404
同志!
私も初見でリップちゃんに心を抉られてしまったのです。そのせいで周回時にどうしてもパニッシュするルート選べなくなってしまった。ジナコもエリちゃんもパニッシュしてもひとまずの和解になるからいいけどリップとメルトはアカン······
でも、初見の新規プレイヤーさんには同じ痛みを味わって欲しいから一度はパニッシュして欲しいと思います(病んだ目>>428
いや大人しいでしょ
大人しくないのはセイバーライオンの人みたいなのを言うんだ
あの人は原っぱのど真ん中で燃える焚き火みたいな感じだけど
あの二人は密閉された容器の中で業火が煌々と燃え盛ってる感じだもの>>432
それはなんというか訂正するほど間違ってはないと思うぜスレ民今頃デイビットは謎グランドと風呂入ってるんだろうな
大人しくないからネームド扱いされてるじゃないかなぁ…
推しと一緒にお風呂入る妄想するとその後のこと(寝相とかパジャマとか寝言とか)まで妄想が飛んじゃうから私もいよいよだめになってきました
騒がしくしているのは当人よりもその当人の周りの人間だというのは現実でもよくある話なのダナ
>>447
「それではリンボ。……ああ、この響きは実に君に似合っている。辺獄に落ちろマスター」>>439
自分のルートがアニメで放送される数日前に戦後史上最大額の脱税で捕まったことのあるヒロインだ>>435
vita版の此処はそういう場面だけどそういうのに見えなかったというか噛み付きプレイとか新鮮で困惑しましたよ
今では普通に興奮できるようになったよ>>442
カルナさんが太陽神系の英雄に対して有利みたいな設定あるし、アルジュナも語られてないだけで同じように雷神系の英雄に有利みたいなのがあってもおかしくはなさそう>>450
そうだね、彼はカイニスだね。>>450
いいえ、その子は雑談スレが産み出した狂気ですどうしてこんなことになってしまったんだ……(画像略)
りんごんは、みんな頑張っているんだよ
>>442
同じく太陽神がパパのクーちゃん達も色白だよね>>429
それではリンゴ、あぁこの響きは実に君に似合っている>>446 ジナコさんの身体の絶妙なバランスやカルナの首筋と同じように、アルジュナの腋は聖域ですからね...
>>466
だが私は許そう…ナイスおっぱい!>>466
元々大きいからセーフかなうのなら。
Aチームのみんなと、おいしいりんごをたべるんごしたかったなぁ。>>452
そういう所ほんと普通の恋する乙女よね貴方方
改めて思ったらちょっとキュンとときめいたよ>>450
いつ見てもドラクエにいそうな姿に見える>>461
いや?
オチンチヌスの発言者レPの人かよ!ってスレが沸いたから、レPの人認知の方が先だと思うぞ>>466
14歳おっぱい…宇津見エリセさんじゅうよんさいのおっぱい…
>>466
どんなに大きく描いてもいい、神(テヅカ)もそう言っている>>480
ソーランで異常に盛り上がっちゃったのはほとんど台風のせいだと思うけど、スレ民のスイッチ押しちゃったのはかの人なのよね>>466
……儂も絵が描けるようになりたいのう(きたねー落書きレベルがびっしり描かれたノートを隠しながら)>>487
武蔵ちゃんの人はオリュンポスで色々発狂してたからいるよ
もっちーの人はフレからも消えたし本当消息分かんない
ラヴィニアの人とは違うよどくだん&へんけん
ロビン(←カルデアでいっぱい手を出す
土方さん(←言い寄られて食う
坂本さん(←浮気しないけどモテる
以蔵さん(←モテたくてもモテない。ぐだ子のモノ
蘭陵王(←遠くからファンクラブ崇拝
バーソロミュー(←判断にこまるイケメン
ぐっちゃん(←超美人だけど女性的にはアレ
メイヴ(←身内のレディには面倒見いいアドバイザー
紫式部(←女のたしなみ先生。たまにあの人の話題で曇らせたい
清少納言(←一周まわって撫子のきわみ。ため息出ちゃう美人だいたいの祭りは誤字からはじまり悪ノリに続く
>>482
茶々やカッツ、土方さんが初出のぐだぐだイベントくらいしかメディアさんが性癖解放してるの無いよな
そのイベントでもかわいいって評価してるだけでおとなしいし>>487
いや、おとなしいだけで居る。気がする
さっきも上に水着はるちゃんを投下していった。気がする>>482
素晴らしい。メディアさんプレゼンのマシュ衣装!
それを先輩に見せに来るマシュ!
素晴らしい。みたいぞ!武蔵ちゃん何だかんだまだ出てきそう
ぐだも漂流者って言われてたけど実際どうなんだろうそうか
エリちのおっぱいは大きく描いてもいいのか!>>479
相も変わらず狂気に満ちていて安心した!!>>486
http://nico.ms/sm36939708
なんかいろんな動画まとめにもさらっと登場してて空想樹生える
少し楽しくなるんごの動画
niconicoユゥユゥ「マスター……覚えてますか?小学生の頃、マスターが京都にいた私の手を引いて、一緒にお祭りに行ってくれた事……」
藤丸「えっ、そんな事あっ──」
マシュ「先輩!あの日の事を忘れるなんて楊貴妃さんが可愛そうです!」
武則天「妾ですら覚えておるというのに、貴様が忘れてどうするのじゃ!紫菜さえ覚えてるというのに!」
藤丸「ああ……ごめん、あの時の花火の事か……」>>507
同一人物
アサシンを等しく愛してる>>501
おっぱいをご所望かい?>>501
これが
「えーりん!えーりん!(えーりん!えーりん!)」
のリズムで脳内再生された人は俺と一緒に時間の流れを受け入れような()これだけはほんと言わせてほしい
基本的にスレ民みんな優しくて面白いしいい人達だし…
私も悪ノリする時あるからお互い様だし…
他の人の視点で見る、語るアスクレピオスくんが閲覧できるのすごく楽しいし…
いつもありがとう、これからもよろしくスレ民>>505
いや何というか、浮いた分だけ上に寄るから大きく見えるって言いたかったんだ。今北産gy......パッと見た感じ平常運転そうですね
>>500
同族嫌悪からのお互いほっとけない的な…>>516
カ レ ー を お 食 べ>>515
決意の人は確か今夜警してるよ>>517
武蔵ちゃんの人は天目一個か何か(恐怖)?匿名掲示板であんまり突っ込んで個人の特定や詮索をするのは良くないっていうかサムいから程々にね!
>>516
はい>>536
隙を生じぬ二段構え>>526
頂こう。
(風呂上がりに、この1皿。癖になる)>>516
なら飲みにでも行くか!?また間違えてる・・・今日はもう寝る
匿名掲示板で特定なんて良くないですよ!性癖がノーマルで性格がおとなしい私を見習って、真面目に宗教活動と雑談してください!
……あ、ちなみにある忍者が好きなある人は現役でフレンドにいるんで生きてると思いますよ一応>>530
デイビットも漂流者疑惑あるし想像以上に色んなモノが絡んでそう>>526
これは皿まで美しい…
おいしそう。とりあえず以蔵さんが味見してから
いただきます><>>516
麺づくりの担担麺美味しかったよ
おすすめ特異点F(フグ)
>>550
好き♡>>540
人生辛いことだらけですよ(紫モヤシのツッコミまち)スレ民の野郎共へ
いつだったかお嬢様部を緊急開催して半スレくらいお嬢様で埋め尽くした件はごめんなさい。その繋がりでtsしてくれたのはありがとう。一生根に持つからな。
俺の投稿に面白かったらよくてよしてくれて、つまらなかったら無かったことにしてくれる皆がそこそこ好きです。ありがとう。
最後に管理人へ。ショバ代って広告を手当たり次第にクリックすれば贈れますか?>>539
一瞬あかん方の芥子に見えて焦った>>558
ぼいぼいぼいぼいぼいは有名な呪術ではないのか?!>>557
それやべーやつですよねぇ!ぼいぼいぼいぼいぼいの爪痕は深い
問)アルトリアの芸術スキル
>>570
ガチャは家賃までといい、声優さんは凄い。>>554
「とりあえずぼいできたけどぼいぼいまでするかは検討中。ぼいぼいぼいぼいぼい?んなもんできるわけねーだろ」
うん、意味不明だな!>>568
おまんはデオン!
この形式のおでん屋台ってどこに行けばあるの……?魔境たる新宿とかにあるのかしら>>554
りえりーがね
ボイジャー宝具五にした時
ぼいぼいぼいぼいぼいって言ってたのよ
それでボイジャーを引き当てることを
ぼいぼいするって言うようになったのよ>>561
人からあだ名を付けられるスレ民はそれなりいるけど、自分からコテハン名乗るのはここでも少ないから>>576
ネームドって言うかコテハン勢よね
ネームドの概念乱れるネームドといえば一貫して主張がブレないオルトリンデの人とシエル先輩呼符の人
ちょっと謎なんだが「ぼい」1つでもボイジャーの事だとすると
「ぼいぼいぼいぼいぼい」はやはり5人分ということなのだろうか…?>>516
懐かしのマルシンハンバーグをお食べ
電子レンジで温めてもいいけど、フライパンで表面をカリッと焼くのがお薦めだよ>>510
その時 藤丸の脳内に存在しないはずの記憶が溢れ出した───。一般的なコテハン(本人の自発的なもの)
ネームド(畏敬やらなにやら詰め込まれてる)
なるへそ>>586
(だめだこのくのいち。フウマニウム欠乏症にかかって……)>>554
ぼいぼい:ボイジャー君を入手する事。語源はブケファラス・ラフム・高橋さんがボイジャーが来たことにより「宝具解放、私は廃課金の席に立つ」をし、瞬く間に宝具5にしてツイッターに「ぼいぼいぼいぼいぼい」と書き、投稿した事が由来。なお、嘘みたいな領収書が来たらしいので良い子のみんなは真似しないように。
元のツイート:https://mobile.twitter.com/taka8rie/status/1265162571419541504>>585
推し+おじさんで推じさんか…なんだそれは…愛が残らないと記憶に残らないからなぁ…尊敬はしてるんだよなネームド組…
>>599
モンハンの二つ名持ちみたいな?>>600
問題はそこのつぎなんだよなぁ…………>>586
一昨日お好み焼きでした。>>606
ブロントさんもその例に入るかな?>>592
つい見てると服のデザインは型紙同じみたいだけど相当できるように見える>>600
これも全部蟲の居所が悪いせいなんです···?>>576
ネームドとまでは言わんよ
そもそもこのコテハンも連休の理と勢いで付けた物だしな
じぶんはアレよ
レイザーラモンHGみたいな物よ>>568
もう1つの方を想像した…。
(店主が、術兄貴)
(戦乙女の各武装・パーツが、具材になってる)
(暖簾に1文字ずつ、「シ」 「グ」 「ル」 「ド」と記入)
(おたまが、長女の槍)>>610
家族がいる時に代引きで頼むのも辞めような
あまりに高い物だと何買ってんだって気にされるぞ(妹の荷物の代引きを無視しながら)>>586
お好み焼き作るか。まず、キャベツを切っ>>602
固有結界にもやしを育成している無限のもやし>>600
見えない方が逆に想像力を掻き立てられる>>602
金銭感覚戻すためのもやしだから。でも美味しそうに作ってるしきちんと写真撮れてるよなあ。自分だと絶対暗くなるイベントのあの人描いたけど塗りが全然うまくいかなくて泣きそう
>>626
それはね、コテハンはNG貫通するし長すぎるコメント入れるとレイアウト的に見づらくなるからなんだ>>625
エリちんちn……>>624
小太郎くんはダメだねぇ……
ボディースーツの型紙があればいろいろ描けるんだけどなぁ>>590
ホームズの場合だとホムホムホームになるのか…いや、忘れてくれ>>635
今度見つけたらみんなで聖水かけなきゃ>>625
CVナベクミかぁ…
レクイエムキャラだとチトセさんなら似合いそうかな?自分は去年の秋あたりにfgo始めてここに来た時、一部とインドまでのプレイ感想を定期的にあげる時にその時までコテハン使ってたな
最近はめっきり名乗らなくなったけど、たまに推しや過去のスクショで特定されてる>>633
……分かるあのシルエットでちんち○はダメじゃないかな?
真相を確かめるべく私はエリセの前垂を勢いよくまくし上げた>>637
これいいね……
ゴスマシュの礼装こないかな>>643
汝はシャルロットの人レフ「マシュ、あの子は出来るだけ幸薄そうな感じの身体を持て余した人妻っぽく成長するように育てられた。その身に確実に円卓の騎士を呼び寄せるためにね」
自分が昔常駐してた某スレではお絵かき機能があってイラストが盛況だったからよく絵を描いてるキャラで〇〇の人って感じでネームドが成立しとったのう……
そういう個人をわかりやすく認証出来るものがないのにネームドが何人もいるここは異常者の集まりなのでは?>>633
動かしてみたいけど動画知識はないのだった
そもそも動かすだけ静画つくるのめんどくさい>>621
そっか…やった…時たま宣伝していた甲斐があった…
行ったことないけどいつか行きたいですね(田舎)
ところでなんの関係も無いんだけど兄様のマイデザインの服誰か要る?いきなり自分がつくったGIF出てきてびっくりしたんじゃが!?
コテハンつける気持はわからんけど別に迷惑変えないなら好きにしたらええという考え
>>654
ソーラン節とか
勃ててきたとか
Pさんとか
可哀想な気がするの
みんな愛が重すぎてやばいの>>654
ハルトモ先生だな>>645
確かあの人風魔に関する論文とかも読んでる上風魔に限らずの忍者ガチ勢だもんな…愛、すごいなあ>>645
そうかなぁ……別に普通だと思いますけど我々は雰囲気で会話してる故その雰囲気の中に滲み出る狂気(特徴的すぎる内容)があると記憶になんとなく残ってしまうんだ
ウルトラマリー=ビーストVII
ウルトラビースト
つまりオルガマリーは別次元からやってきた・・・>>647
>変態が編隊を組んで変態的な話をしながら変態的なプレーしてる
M字開脚しながらニュータイプして板野サーカスするネームド勢?ネームドになりたいとは思わないけど、ネームドの推しへの愛は見習いたいって思うわ
絵にしろ文章にしろその他にしろ、自分の愛が伝わって認められた証みたいなもんだし>>640
OPより情熱の赤い薔薇~そしてジェラシー~の方が印象づけられてる>>665
まぁ大体の人はここ見たら即回れ右するよなって…
回れ右せずに居着いてるような人は絶対同類>>659
タマモワールドに呑まれたい。
家に帰るとタマモが「お夕飯にする?お風呂にする?それともワタシ?」って聞いてくるんだ……
あー……タルパ作ろうかな……>>626
あんまり長めのこと書けないからね。NGうんぬんもあるけれどそれはたぶんあんまり関係ない気がする。だってからやる時の会話ってマジで何もないレベルの談笑だし。ここにいると自分に個性がないなぁと少しだけ落ち込むこともあるけれど私は元気です
マリスビリー色々疑われてるけど稼働時間とか言ってる時点で他の誰か(何か)が元凶が別にいそう
誰かに造られた存在の可能性大だしこうやって推しの変態プレイ(誉め言葉)を見ながらフレンドにいる変態の推しを使うと聖杯からコードまで性能がガンギマリ過ぎてホント変な笑いが出るんですよね
>>671
去年その画像作ったことを思い出して引っ張り出してきた>>659
同列に語られることに流石のキャットも檄おこ小学生時代に合成ポケモンで遊んで朕にとって天草ロボなるものを生み出すこのスレはあっこいつら同族だわって思わされました
>>682
管理人がここの核か……
強すぎる!>>687
リメイク版の呪怨でトシオ君が君が黒幕だったみたいに実はオルガマリーこそが真の黒幕でマリスビリーはオルガマリーのために活動していた傀儡に過ぎない可能性か……>>697
傭兵、暗殺依頼>>697
記憶が続かないから短期バイトしか出来ないよ>>693
合成ポケモン懐かしい
FATEだと言葉悪いけどある意味サクラシリーズのアルターエゴがそれにあたるんだろうか>>697
カラオケ店の受付>>697
じゃがいもの皮むき>>697
一定期間で記憶が消えるんだから、某白い髪の探偵みたいに短期で解決して守秘義務が重要になってくる仕事ができそう
やっぱり殺し屋関連になってしまう>>697
居酒屋
道路工事
執事>>697
交通量調査や交通警備とか?>>704
声に出しちゃダメだよ岩窟王!!!>>708
絵とか特徴がないと文章ではよっぽど濃くないとわからないもんな>>697
特殊清掃「クハハハハ!来たな!我が共犯者よ!本日はどのような髪型に致しましょうか!」
って言いながら櫛で髪すいてくれたり
「クハハハハ!我が共犯者よ!お痒い所はありませんか!」って言いながら髪洗ってくれたり
「わが往くは恩讐の彼方!」って分身しながら髪切ってくれたり
前回来てから間もないのにもう伸びてる髪に「残酷な事だ……」って言う巌窟王>>697
マグロ漁船>>713
泣かれる(確信)>>704
「……クハハ!」
↑聞き咎められて笑って誤魔化すTwitterのアカウントがスレ民にバレなければそれでいいよ私は
スレウォズ?あれは仕方なかったのだ…>>713
本人が帰りたい家——守りたかったものがもうわからない迷子なのにな>>722
確認をする頃にはもう指がタップ/クリックをしているのだ…(何故?)>>716
残酷な事だ……(ミスって切りすぎた)>>708
聖杯鯖や推しの事でこの人割りといるな…と思う事はあれ普通に雑談してるうちは気づかないものよな。エドモンは現代社会に適応してますね
ちょっと前はラーメン屋
最近はコンビニ
果ては床屋と来ましたか>>690
アホ毛は難しいですね、要望送ってアクセサリーに追加を頼みましょう
ヒロインX……ふむ、楽しくなってきた>>697
ぬいぐるみのなかのひと>>732
なんなら1度も付けない>>719
たまにあるケースだと◯◯の人で該当しそうな人が1人ならまだしも2人以上いたら特定しにくいよね
聖杯鯖晒しとかで分別できそうだけど、そうなったケースはまだないし>>732
リムーバーにラストエリクサー現象が起きるからね……>>732
よほどのことがない限り自分は付け替えないかな…
動画上げてる人とかはリムーバー足りないって言ってるから頻繁に付け替えてるんだろうけど母がやっとフルーツ島行けた産業
>>732
基本的にあってもなくても困らない内容レベルなので推し以外あまり付け替えないってのはマジですね
ただ高難易度で付け替えて遊びたいって気持ちはよくわかるぜ(リムーバー難民より)>>736
バスケがしたいくないのかな?聖杯鯖でだってよほど特徴的でないとなかなか印象に残らんよね
わっかりやすい人もいるけど>>732
リムーバーはぶっちゃけ余ってるから何回かは消費問題ないけど、UIが整ってないから手間だしぶっちゃけそこまでしなくてもクリア出来る事が殆どだしな>>732
んにゃー?付け替えはするよー?
一昔前は単機パイセンでその次は単機カーマちゃんでその次は単機おっきーでチャレンジしてるよ!
なかなかあの鳥が倒せないんですよ>>734
黒い服とエプロン着て腕組むエドモンとデミヤは腹筋に悪すぎる>>732
自分は、
「アーチャーインフェルノ単機できねぇ!火傷解除コードたくさん写すぞ!」
「今度はパライソ単機できねぇ!ジャンヌに鏡コードつけよ!」
「地獄コンビ単機無理!魅了対策に鏡コードをヘラクレスに変更じゃ!」
をしょっちゅう繰り返してるからリムーバーが枯渇気味>>736
スラムダンクももう30年ぐらい前だからな
バスケのルールも変わってるししゃーなししゃーなし>>744
聞くなら初手質問でいいやろ(ハナホジ-)>>722
コメントしようとすればもう頭の中でその文章は出来上がっているわけだ
だからそれを文字に直すというのはいうなれば焼き増しを行うこと
例えるならば歌手の声の入った曲と一緒に歌うのとカラオケで自分の声だけで歌うのでは違うだろう
間違えて打ち込んでも描こうと思った記憶によって上書きされてしまって気づけない
そういうことさ>>740
ネームドスレ民
バイトに精を出すエドモン
コマンドコードって頻繁に付け替えるもの?>>754
巌窟王語録万能説>>744
今考えてることの逆が正解だ。でもそれは大きなミステイク……>>761、うそをつけっ
やっぱリムーバーのシステムいらんよなこれ
全部のコードがマーリン並なら分からんでもないけど>>732
滅多には付け替えないけど、より良いコードが出たりコード変えた方がよさそうな敵が出たり、新しい戦法を試そうとするときは変えるよ。>>761
スレ民っ! うそをつけっ!!>>732
出来ることを伸ばすようなコマンドコード付けを心がけているので確かに変えませんな(画像は一例です)
エミヤオルタは星出しもNP効率も標準的なもんでアーツでクリ狙いNP獲得を狙ってクイックで星出し効率を上げてバスターで申し訳程度のデバフ(新宿シナリオで用意しろって言ってたカースドなんとかって弾を意識)って運用してる>>723
まぁバレてもさして問題ある訳じゃないしいっかなって思った
フォローの奔流が来て割とビビったけどまぁそこはそれ「よくやってくれたな、マスター。オレを語る中身は全てなくなった。正真正銘、オレは拉麺の英霊になったわけだ」
>>761
うそつけ、ムスビ!良かった!知人には狂人を見る目で見られたけど、付け替えてる人も居るんですね!
こんなんできるか!って行き詰まった所がコード1つで突破口が見えた!なんて事も少なくなかったですし、今後もガンガン付け替えて行こう>>775
マジで?>>760
ノーマルエミヤがすっかり”大人士郎“の何者でもないから、闇側の印象はデミヤが担ってるが、でもやっぱり腐っても良い意味で”士郎は士郎“だからね。>>775
「そもそも媚薬ちゃんマスターってなんです?」>>732
リムーバーが有限だからそういう人が多いんじゃないかな
面倒そうでよく分からないから付けないって人も多い印象
色々試して楽しめてるならいいと思う
好きなキャラを自分なりに考えて強化出来るの楽しいからぶっちゃけぜんぶコードキュアーつけるのが最適解だと思っている
>>771
キュアー辺りの☆2以下のフレポガチャ産コードしか使ったこと無い……
☆3以上のコードを付けたり、コードリムーバーじゃなきゃ外せなくて
外したコードはコード一覧へ戻るんだっけ?コマンドコードはかかるコストと手間の割にそんなに効果が高くないから別にいいや、ってなる
>>749
ありがとう
割と前に「イベでマシュ入れる意味あるの?」みたいなレスみて、その時俺は
「高レアの礼装や鯖入れられし、5%絆UPついてるから意味あるんじゃね?」的なレスを返して
実際のとこどうなんだろ、と思ったのがきっかけで「コスト当たりの絆ポイント」を思いついて、
絆UP礼装と礼装コスト/鯖コストとコスト1当たりの絆ポイント効率みたいなのを計算してみたんだ
ぶっちゃけ、5%絆UP礼装を積むより、低レア礼装持たせて高レア鯖を連れた方が「1コスト当たりの絆ポイントはおいしい」
のは間違いないと思うんだが、ここからどうしたら最高効率を見つけられるか知識が足りんのだ
んで、色々意見ほしいなぁ、と>>722
社会人になるとな、書類提出とかするのにミスがないようシングルチェック、セカンドチェックと工程を挟むんじゃ。それでも最終チェックの段階でミス(句読点入れ忘れなど)が見つかることは多々ある。これには原因があってな、仕事といっても多くのことを平行してやらんといかんから集中が切れて起こるのじゃ。
つまりは仕事でさえ注意深く見ても起こるということはスレで誤字が起こるのはしょうがないことなのじゃ。
萌水に関してはワシにもよく分からんがの。>>761
じゃ、今作ったそれ
飲んでみて?おかしくないなら飲めると思うんだけどなぁ>>784
どこかで見かけた「ダメージ半減なら2倍殴れる」理論並みの狂気を感じる
でも公会堂の達成感は素晴らしいよね!一番コマンドカード付けてるのは水着邪ンヌだな。
火傷呪い系のスリップダメージ系のコマンドカード付けてスキルとの噛み合わせを上げて大スリップダメージ目指してる。
時点は牛若丸とマシュ。牛若丸はスター系やクリティカル系でスタンダードなコマンドカードでマシュは防御回復メインでやってる>>781
あれ重ねれば重ねるだけステ補正もかかるから持ってない人と持ってる人の差が凄い大きいんだよね……
しかも枠増加はfgoでいう宝具レベル上げで低レアは一つ増やすにも何枚も当てなきゃいけない気楽に付けかえられないからこそ推しに気軽に付けられるのもある
簡単に付け替えられる代わりそれ前提とかになってくると未所持勢が中々シンドくなるし
まぁfgoのゲーム性的にそこまで大事になるイメージはないが>>794
妙だな日焼け跡がないぞ…?
まさか…それでも巌窟王なら……巌窟王なら美味しいラーメンやうどんを作ってくれる……!
エドエミオルっていいかもしれない
>>786
そんなこと言ったらコマンドコードない状態から実装されたってだけでプラスなのに、リムーバーで取り外せないことに不満を挙げるの違うってことになるとおもうよ
選択肢が増えたのに文句を言ってる???「コードは持ってて嬉しいコレクションじゃない、戦闘のための兵器なんです、兵器は使わなきゃ」
の精神で使ってる僕はね、コマンドコートでノッブを絶対神仏倒すウーマンにしているんだ
>>782
宝具で攻撃バフ剥がせるから、コマンドコードで防御バフも剥がせるようにしたら面白いかも>>784
アルターエゴの等倍受けは基本有利クラスで組むのがデフォと考えてるから相対的に2倍被ダメとしか見てないわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第554回】卵周回
プラン君に根こそぎ卵を持ってかれたので、ここ最近はひたすらディヴァールを周回しています
なぜ、ディヴァールかというと「エリちの矢尻集めも同時にできるから」という事もありますが、何よりここなら水着エレナさんを活躍させられるからです
キャスターの頃に比べ、支援性能が落ち、火力もそこまで高くない水着エレナさんですが、バーサーカーとセイバー相手なら敵無しです
3wave目のナーガ君もシグルドが一撃でのしてくれるので、クラス相性不利も気になりませんしね。みなさんも卵周回に困ったら推しを連れてlet'sディヴァール!>>808
コマコ強化が最大になっとる…しゅごい
QPたくさん食うからまだ足跡使えてないやコマンドコードはサロメにルーラー特攻付けてるのが気に入ってるな
>>816
仕事として翻訳された文書と音声認識の自動翻訳を一緒くたにするのはNG
あとそれ翻訳っつーか日本語字幕では>>790
俺も最初期はそう思ってたが、アーツに付けたスター集中のおかげで宝具の取り回しがよくなったり、怒りの虞美人戦でコードキュアが刺さって考えが改まった。(馬鹿な……ちゃんと外したはずだったのに)
>>821
俺は「マスターを得たし、この強化……!勝てる!勝てます……!!あのシヴァに!!」って感じのコマンドコード配列にした(唐突)。コマコはとりあえずキュアーでいいのが来たら上書き、という方針でやってる
星5コードはエリクサー症候群で使えない
減るものじゃないのは分かってるんだけどね>>770
ああ、だからお前坊主なのか足跡はラストエリクサーだな自分…
誰に使おうか悩んでるフレポでもあんまりコマンドコード来ないよね
すごく貴重(☆1コマコをマナプリに変えながら)後単純にコマンドコードはシステムとして使いづらい
>>835
俺は2部のこともありマシュに優先的に使ってるな。
打撃力が上がって気持ちよい>>833
コードについてのレギュレーションはわからないや······>>830
聖杯と同じでしまっといても何のメリットもないんだから使えばいいのに。まあQPは消費するしカードの見た目汚くなるのは好きじゃないがよく聞くのはヘラに弱体解除ですかね
単騎性能が上がるし>>834
コミック・ホットm…
これ以上は止めよう。(自粛)コマンドコードか…ステンノ様と相性のいいコマンドコードって何だろう
大奥復刻したらパールさんの槍のコマンドコードはいいなーと思ってる
ダメージ伸ばすか生存力をアップさせるかの方向性もあるかなカーマのコマンドコード編成は色々参考になるからもっと見たいです
見せて!(集中線)割とメルトにカードつけてる人少ないのかな
>>821
自分もちょっと付けるか悩んだけど、縁のあるもの全て利用するのも悪くないと思って使ってるよ>>854
ここに!いるぜ!
推しというとおこがましいのですが、彼女も好きな鯖の1人ですので…
ラムダもしかり>>834
右上の表情いいですね>>859
[スパッと][折檻][がんばるでち]>>818
自分は黒子に徹してるのが徹底してて尊敬を超えた恐怖を感じる>>855
イカンなこれは
ボテ腹に見えてしまう>>862
純粋にダメージを加算するだけのアゾット剣とキュケオーンは低ATKでも優秀
倍率アップは高ATKに渡す予定だし(とかいいつつ温存してる奴)今北コード
コマンドコードは絵柄に合ったキャラに付けたくなる病
高レアのコード:○○が欲しい、切実に>>862
なるほど参考になる、ありがとう
とりあえずキュアーだけでも付けてみようかな、外せるし上書きできるから>>865
食べちゃいたいくらいか。鉄腕DASH見てると本当においしそうなんだよなあ>>872
なぜかピンクの鳥が突然虹色に光って首を回し始める絵が浮かんでしまったんじゃが>>870
オリュンポスって、ひょっとして軌道大神殿の背景じゃなくて破神同盟の拠点の方ですか?
だったらまあ、冥府でも文句は無いです。(あそこは元々ハデス様の領域だから冥府も同然だし)冷静に考えると、推しのイラストが描かれたコマンドコードが今後登場する可能性もあるんですよね…死死死死死死死死死死死
悲しい
>>873
小太郎くんが「い、いえーい、マスター見てますか?」って感じで撮った写真か……
はっ、殺気!>>883
サンタオルタならいたが、青セイバー本人は今のところ無しだな>>879
即死無効(2ターン、一回)ですかね>>892
そうえばあったな...
オルタじゃねーか!絶対にオルタナティることがない英霊
>>872
海外の我々も愉悦するし円卓の彼にはゴリラみを感じるんですね、親近感
あと茨木ちゃんはバナナオニって呼ばれてたっけ>>879
ダヴィンチちゃんの宝具威力アップ系増えてくれないかなって。コードの方にあると使いやすい900なり。
>>872
へー、モードレッドとネロが人気なのか
奇しくもどちらも赤いセイバーだな>>887
アビーのコマンドコード欲しい>>897
本人にどれだけオルタる理由や素質がなかったとしても、第三者が勝手にオルタ作ったりするから結果的にオルタらない英霊はいない>>909
攻撃力が最大500変わるのでは?違う?>>907
神性フェチかな?>>901
よくわからんけど、アナちゃんのロリ+ローブ+大鎌は性癖に刺さった920
託されてるぞ>>920!
建てた
>>901
槍は一番神性多いから有効やで
https://appmedia.jp/fategrandorder/378163神で性癖…とりあえずアポロンさまが真っ先に思い浮かぶな
>>913
けっこういるんだな>>909
誰かの話によると、そのコードを使ったときにATKがその数値分加算されるらしい
実際のところは知らん>>888
真ん中の机が原因じゃないかな
経机みたいに見えるからもっとファンシーなのにしてみてはどうだろう
あと花を二輪くらいにしてみてもいいかも?>>901
これ、不敬って言われる奴だ。>>871
ナカーマ!
うちも大体似たような構成。
後輩を最優にしよーぜあまりに早いスレ立て…
俺、見逃しちゃったねメルトもラムダも可愛いなぁ…(神性癖の誤字による発作)
リンボ戦に備えてアルジュナにキュアーガン付けしようかちょっと悩んでる
でもカルナと戦う時用の神性特攻も捨てがたい…風呂から上がると新しい誤字が誕生していた
神性癖!神性癖!キャッキャッ>>900
(相手は楊貴妃か・・フォーリナーだしメルトやプロテア借りるか・・・)
↓
(延焼が辛いな・・火傷無効の水着bbフレンドから頼みますか・・・)
↓
(今度は火力が出ないぞどうしよう・・?そういやフォーリナーだから人類の脅威だよな?神性持ちだし・・・これフレエルキ単騎でどうにかなるんじゃね?)
↓
どうにかなったわ
完全なる他力本願>>937
もしくは性癖の神……カーマ?魔女の特性を捨てて神性を取り戻したキルケーはいつ登場しますか
神様が性癖
つまり神様系のキャラが好きなんだな
わかるともカーマスートラとかいう世に名高い神聖エロ本
>>937
ただの神性ですよーだ!!
スレ民のばーか! ばーかばーか!!>>937
神が性癖なのかも知れない>>927
パリスへの反応が完全にファンスレ民のそれだからねアポロン。
「定期的に曇って欲しい」でスレ民にもこういう人いるわとなった。>>948
ゼウスとか雑食も甚だしいしな……>>948
神様だけじゃなく英雄の性癖も大概だぞアルトリア(弓)「Asstoria」尻トリア
ナーサリー 「Loli Book」
タマモは 「Mikon」「Casko」キャス狐
アタランテ 「Nyatalanta」ニャタランテ
アストルフォ 「Trap」※男の娘スラング
ソロモン 「Salmon」サーモン>>943
なるほど、槍クラスレベルで神が性癖なのか。
確かに、その手のキャラが多いような……>>955
私はヘル様かヘスティア様かな
ヘスティア様優しいよね今北……神、癖……?
>>954
キュアに関しては隙間があれば必須って感じではあるが、基本的にコマンドカードは特徴をさらに尖らせるために使うのがベストだと思う。
マシュなら防御回復と、水着邪ンヌならスリップダメージ系といった感じで。>>955
ヘル様ってもっとヒロインの作品が増えても良いと思うのだ。>>960
神絵師>>956
(ネタでつけたのもあるなんて言えない)神といえば私は、シトナイとかロウヒやフレイヤの北方の三柱の女神の分霊が一つに収まっているアインツベルンの娘が好きですね。
>>955
ステンノ様は今日も美しい!!
はい、復唱&目潰し(ドシュそしてまた今日も誤字が生まれた
>>969
ああそっち
道祖神かと、申し訳ない
「枕元に先祖総立ち」の方のやつね>>960
数学・物理・論理・????>>966
やっぱ姫君って最高じゃん
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最高じゃん?他の人のも見てると思うやっぱベッドのコードって有能よね
>>972
デメテル様のアバターがデカメロンだったからペルセポネ様もさぞや>>966
信仰する神
神性癖
コマンドコード
二千行までしか書けないよ!
二千行でもすぐにはむりだわでもにっしょんの泉〜雑談スレで使える無駄知識
1000なら藤村結婚
>>954
いやまぁその、沖田さんにノッブのコード付けたいなーくらいの考えから「どうせなら実戦向きにしよう」って思いつきなんでそんな大そうなもんでも…>>975
エジプトならバステト神もいいよね
ちょっと怖いけど>>960
仏さん>>973
パッド入ってる神とか信仰したくなりました
ヘカテー神信仰だけどアテナもいいな………>>973
オデュッセウスの鎧がアテネも着ているとすると……ジークきゅんをアクセルペロペロォオオオ!!
わたしをこえてゆけ
>>918
やっぱりイザナミか
ところでイザナミが火傷してその苦しみで生まれた神様がいるんだっけ黒い鳥
>>960
ハデス様
……あとたぶんきっと存在する風魔を司る神https://www.amazon.co.jp/「世界の神々」がよくわかる本-ゼウス・アポロンからシヴァ、ギルガメシュまで-PHP文庫-東-ゆみこ/dp/4569665519
この本オススメですぜ!!!にゃあ
ナチス
もろちん
みんなのかんがえたさいきょうのORT &プライミッツ・マーダー
オリジナル宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド1828
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています