雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1826
https://bbs.demonition.com/board/5304/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpかしこまりました。
シャカシャカ
どうぞ、ハイポーション(馬犬式)でございますメルトの顔を間近で見て30秒間見つめあえたら勝ち。
>>2
やあ、(´・ω・`)ようこそ、キャメロンハウスへ。
このガラティーンはサービスだから、まずは喰らって死んデ欲しい。
うん、「絶対に勝てない」んだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、このパラメータを見たとき、君は、
きっと言葉では言い表せない 「絶望」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中でそういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの攻撃をしかけたんだ。
____じゃあ、石を割ろうか。建て乙
>>2
黒獣脂ミックスお待たせしますた
∧_∧
(´・ω・)
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| _ | ガシャン
|(_();o。|
゚*・:.。 コロコロ>>9
お前はこっちだ(パーン)>>7
目元隠したジークくんって美少女みたいでエッチいつもの雑談スレは狂気と推しへの愛で満ちている
>>9
じゃあPさん主人公アンタリリィポジで
姫○りダンジョンマ○ター的なゲーム作ってきて>>7
やあ (´・ω・`)
ようこそ、海の家へ。
この海の水はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「ペナルティ」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝れば許そうとも思っていない。
このレスを書いたとき、君は、きっと言葉では言い表せない「変態性」みたいなものを抱いていたと思う。
殺伐とした世の中で、ジーク君に触れさせない為にそういう気持ちはわすれていて欲しい。
そう思って、君にビームを当てたんだ。
じゃあ、弟君。お姉さんの話をよーく聞くんですよ?ジーク君に手を出したらめっ!ですからねー分かりましたかー?うんうん。お姉ちゃんとの約束ですよ?>>15
違えねぇ。だが生憎と貰うにも相手がいないんでな。>>12
なめてんのか!?小僧!(蟹に摑みかかる)たて乙
雑談スレのいつもの多くない…?>>24
なにそれ楽しい297回引いて星5鯖0! HAHAHAHAHA泣きたい
400回以上で星5鯖0はもう経験したくないぞ私やあ (´・ω・`)
ようこそ、メタボピグレッツへ。
このキュケオーンはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
能ある鷹は、って言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この怪文書を見たとき、私の愛しいピグレット達は、きっと言葉では言い表せない
「うへぇ、冗談だろぉ?」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたスレの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この豚小屋を建てたんだ。
待たせたね、じゃあ、注文を聞こうか。>>5
魔羅スキーノを下さい>>29
全員の性癖を一纏めにして「狂信者」で良いんじゃない?推しの供給で荒ぶるのはネームドだけじゃないし…
>>35
HFのセイバーみたくなりかねないから止めよう>>35
混ぜた分しかドロップしないぞ!>>33
fateルートのエミヤみたいに真名しられない状態で物語が終わる可能性>>41
栄養ドリンクと乾燥剤をコンクリートミキサーで混ぜたような味がしそう家事終わった産業
イベントのフリクエで狂秘石が落ちてなかなか悪くない
エリセのために槍秘石がほしかったが諦めた>>45
い
つ
もの雑談スレとは?>>48
あそこ2wave目の奴がめっちゃ高確率で金箱落とすのいいよね
クッキーと心臓集め捗る・・・>>53
そこまで気合入れておいてアゴヒゲは剃らなかったのか…セイバーオルタ
ジャンヌオルタ
マリーオルタ
マリーオルタ実装してこのオルタトリオを拝めるまでワシは死.ねん!!>>60
ドコイクネーン>>59
項羽様を宝具5にするまで項羽様絡みのお願いしか叶えてくれない。
スレ民「王になりたい!」
パイ「項羽様が治める帝国に属する属州の王にしてあげる」>>61
おそろしく自然なダイマ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>60
意外!!それは飛び立つコーヒー!!最後にもう一度だけボイボイチャレンジのチャンスをください……!12時30分までによくてよ20で行ってきます!
>>61
名前と大層なゴーグルのせいで、鋼の大地でブラックバレルを撃つゴドー検事とか思いついた>>69
かつて「断末魔長いな……」って思ってたらみんな同じこと言ってて笑った思い出>>69
途中からクルーゼに差し変わる動画も数種類見たわ
同じのが拡散してるのかと思ったらよく見ると細部が違うっていう>>64
店員「いらっしゃい」
カドック「……いつもので」
店員「いつものね、ちょっと待ってな」
カドック「………」
店員「へいお待ち、麺固め野菜増しチャーシューメンマ卵半熟ね」
カドック「チャーシューの枚数がいつもより多くないか?」
店員「目の下に隈作ってまで何か頑張ってるんだろ?これは俺からのサービスだよ」>>56
1800年以降の戯作本は完全に娯楽だし
頭ユルユルな文なので読みやすいw
「〜だ」「〜だぜ」「〜ます」の語尾は江戸弁かもしれねぇ。>>64
カルデアのマスターとして世界を救う(強めの幻覚)めっっっちゃ今さらだけどBlood borne買ったご
杖がなんかカッコいいからコイツを相棒にしてみるご>>67
4も大好きよ。ただ逆転シリーズの中では逆転検事2が一番好き。>>75
おお、忘れていた…
このオルタカルテットの絡みが見てみたい
贋作者同士仲良くするかいがみ合う黒マリーと邪ンヌとか
黒王とカーミラさんは意外と仲良くなりそう>>75
デカエリちゃん!夏に思いっきりはっちゃけたデカエリちゃんじゃないか!正午です。お昼です。ランチです!
>>83
それレンタル品じゃないか!おラーメンでしてよ!!!
ホラーテイスト強めのカーミラさんリリィも見たいし残念感溢れるエリザさんじゅうろくさいも見たい
時をかけるエリザ
>>91
ボイジャー>>91
アルジュナ>>91
エリち>>91
ロビンフット雑に教育されたでもにお嬢様部員がいらっしゃるようね……
>>91
イシュタリン(第2)などいかがかしら?>>60
らふむが動いている!
うれしい>>91
キアラ様北斎絡みで江戸を調べてたら
江戸言葉のスラングレベルが高いw
ありんすこく(ありんす国〕吉原のこと。
いたつき(板付) 獄門首になる。
いたのまかせぎ(板の間稼ぎ) 湯屋での盗み。
いたやのたまあられ(痛やの玉霰) 痛い
いなかものでござい(田舎者で御座い) 湯屋で湯に人るとき人をよけるあいさつ。
いもきゃく(芋客) 薩摩藩士の遊客。了解!征ってきます!!
あ、フレンドのアルジュナはオルトリンデ氏からお借りしましたありがとうございますあたいもリフトオフして第三宇宙速度に乗りたかったのだわ……
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
本日は星出しでした!ラッキーデイですよ、攻め時ですね!
やるかどうか迷っていることがあるなら今日はきっと吉日ですよ!!>>116
ドロヘドロのカイマンさんやぞ>>116
異世界の日本人ゆるキャラ、カイマンです><
好物はギョーザや和食>>123
セイバーさん「マスターその礼装を着ていると無意識にサーヴァントの盾になる等のデメリットもあるのでご注意下さいジャンヌ「ジーク君のピン礼装が欲しいです」
アストルフォ「本音は?」
ジャンヌ「私もジーク君と一緒に礼装になりたいです!ライダーとジークフリートだけズルイですー!」>>121
へぇー、変装してる時ちんちんはどうしてるの?>>121
pixivにあったなそんなネタ>>118
(思い立ったがなんとやら)
聖杯と今ある分の星4フォウくんぶっ込んだぜヒャッハー!>>113
カイマン以上にクロコダイルがコロコージルなのが時代を感じさせる5〜10年で欧州各国の日本マンガ市場は5倍〜23倍に
増えてるそーだがショックなことを知った。
(フランス、ドイツ、イタリア、スイスので 15 ページアンケート2007〜2008年)
• 81%の回答者は家族と、72%の回答者は配偶者、
またはパートナーと日本マンガやアニメをシェアしてる。
• 67%の回答者は、学校や大学、職場で他のファンと出会っており、
その中の 86%が、情熱を共有する仲間と活発に交流している。
日本マンガは家族や妻や恋人や学校や会社をシェアするんだな。
7〜8割はデカイわ。Fateアニメもシェアされてるはず…!>>127
Apoアニメ礼装ですでに存在してるだろ>>136
(やってみたいって事でいいんだよな?)エイリークで>>135
ショタの笑顔で飯がうまい遥か青い星よ>>136
嫌だよ親父がシャーロット周回の鬼(オーガ)とか言われてるの>>137
バビメ放送中に小さい頃とお同じ髪型をしたライダーさんがサンドを食べる衛宮さんちのエピソードは可愛かったですよね。>>134
他の作品のイベントでファンの方が共通の作品が好きな事で付き合い結婚したと言う話を聞いて夫婦割を実施した所もありましたね。>>138
エミヤオルタ「やめとけやめとけ正義の味方なんざ目指した成れの果てが俺だぞ?」アニメ漫画に疎いせいでFGOに限らず色んなところで出てくるパロネタがほとんど理解できない私、低みの見物……
いや純粋にみんなよく知ってるよね……>>121
当の燕青くんの被害がえらいことになりそうだけどそれでいいのか…?>>143
昨日はウエハースで出た鯖で行っただけだから(震え声)>>149
そのグラフを正しく認識できるほど
彼らに正気が残っているのだろうか?>>149
やつらにそのグラフを認識できるだけの正気が残ってるならとっくに「ライダー使え」という言葉は届いてると思うんだ男と生まれたからには 誰でも一生のうち一度は夢見る
>>159
ゼハハハハ!よし、公会堂をライダーで周回してくる
フレポ召喚でも金演出が出るのだと知った休日の午後(石召喚しちまったかと思ってめちゃくちゃ焦った)
つべでFGOガチャ生放送or動画を見ると
みんな「YOROKOBE」「SUMANAI」コメしてる>>166
ゴッフと見せかけてハルトモ先生>>165
初めて見た時は慎二がマスターなのもあって「こいつがアサシンってやつか…」みたいなテンションで見てた、ライダーだった
当のアサシンには「お前セイバーだろ」とツッコミ入れてた>>165
女豹のポーズからの鎖付き鉄杭とかいう
ニンジャめいた得物による三次元戦闘だからねぇ>>166
パロ元が多すぎてとても把握できないんじゃが!!70~90年代サブカル中心かと思いきや貪欲に最近のネタもぶっ混んでくるお方だから!>>166
角川の仕事してる最中に角川の仕事入ったハルトモ先生…ちょっと質問なんだけど、管理人への問い合わせってメールアドレスとか入れないとダメ?
昨日からちょくちょくホスト規制に巻き込まれて、対応お願いしようとしてるんだけど送信出来ずに上手くいかないんだ
今は何か規制外れてるけど次あったときの為に聞きたい>>174
マシーンセンセの眼鏡っ娘……良いよね…ジョージィ…>>176
今調べたが多分それが最も原始的な船だから>>176
人は考える葦だからだよ()スレ民!無事高難易度も終わり
エリちも宝具5になり、なけなしのログボ石でボイジャーくんも引けたんじゃが
なんかやる気が…完全燃焼するまでやり込んでないが
なんはんこれ…素材交換式ってないのにダメだモチベが>>184
それも多分葦がたくさん生えているところは人間が暮らしやすい豊かな湿地や河岸だからだと思う
文明が河川付近で発達したからこその感覚やね>>176
関係ないけど、最近「〜なのさ」がついてる文章をみてると脳内で「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ〜♪」が流れる少女に見舞われているんだがどうすればいい?(隙自語)葦は他の植物の生育を阻害するため純群生をつくる(wikipedia)
雑に刈っても選別する必要ないのって古代だとすげえ助かりそうようやっとFate展見れた……感無量
>>188
そこでこれは一つの仮説なんですが、以前はもしかしたら"アナ◯"と呼ばれていたのでは?>>189
ゲームでいうガチャはそこで終わりじゃないじゃん、一緒にするのとは別よ
当てたキャラを使って遊んだり、育成したり、ストーリーみたり、ボイス聞いたりするものじゃん?
ガチャ当てるのはまだスタート地点だ>>195
これでゆかりんボイスだからね
実質自分の性の目覚めでしたよええ>>189
それは出てくる玉が全部一緒だからじゃなくて種類が分かれててそれが刺激になってるのよ
新しいものが出る、それだけで楽しいのにそれにキャラクターやステータスが付与されてるから収集欲が強まる>>203
双子のカイン・ムニエルかもしれんぞ>>175
つまり、尻のデザイン元でもあるわけだ…当然のごとくえっちになってしまうな…>>200
えっちなことだけじゃ生きられないから別のことも考えてるぞ>>202
まあそれ言い始めるとガチャもさっさと滅びろって感じだわ俺はえっちなコメントは一切してないし、
美つく(美人)に見向きもしない真面目で
五分も透かぬ(非の打ち所がない)でも民サ。>>204
生きてて恥ずかしくないんですか?
全然恥ずかしくないんだろうね>>213
つ 鍬 じょうろ カブの種>>214
ある時兄弟は男の娘はどちらかで口論になった
兄は娘であるのだから当然自分が愛すると主張し
弟は男であるのだからもちろん自分が愛すると譲らなかった
戦いは7日7晩に及んだがとうとう決着がつかず兄弟は新たに人を生み出してこれに愛させることにした>>211
可美葦牙彦舅尊(ウマシアシカビヒコヂノカミ)
宇摩志阿斯訶備比古遅神(ウマシアシカビヒコヂノカミ)
なんかインナー中二心をくすぐられる
クッ 俺のインナーチャイルドがポエムを書きたがる>>183
生活のための分業が進みすぎて1人では生きていけないからね。人間1人は1本の葦より弱い。>>200
11割くらいしか考えてないぞ>>229
あー、なるほど。
友人の弟さんがAKB48好きで仕事終わりにAKB48のパチスロ出たからそれ目的にパチンコ言ってから遅く帰ってくるって話を5年以上前聞いたことあるわ。
そんな感じか。幼馴染アストルフォ(男子校の同級生)
アストルフォ「いーじゃんか!幼馴染なんだからスカート姿の僕なんて見慣れてるし、小学生までは一緒のベッドで寝てただろ!」>>232
たぶん原作知ってて、パチンコのあくどさ(実質犯罪に片棒担ぐ)知ってるのに行っちゃうひと=馬鹿と蔑んでるんでは?
あれグレーじゃなく真っ黒くろだし>>225
原作側は版権料がおいしいからね
新作作るより圧倒的に安い労力だしパチやってる層に開拓もできる敵に回すと1番厄介なのがアルターエゴ
敵に回して1番戦いやすいのがキャスター(ただし孔明を除く)>>224
いろいろ見に行きたいのはあるけれど、なんかメリィで伏せ設定か伏せ絵が公開されてると聞いて別ベクトルの行きたさまで追加された今日この頃
いけないという前提の上でめっちゃ見たいこの気持ち如何とせよと>>237
俺も誤解してたよ
すまないパチンコだろうとなんだろうといいけどよ、ただサンドバッグ叩きたいだけなら他所でやってくれよな!
パチマネーのおかけで牙狼とかの予算が発生してる場合もあるから…………
最近?パチマネーが枯渇してヤベェな?と監督辺りも感じてるよ
時代は大陸マネーと誰かが言ってた型月のお金のためなら作品の魂を売るのはしないの好きだわ。作品を愛してないとできない
ガチャマネーに期待をして潰れるエロゲ会社もあればパチマネーのおかげで蘇るアニメ会社もある
世の中ままならんものよなあ>>247
強い。好き♡>>247
wiiスポーツにいそう>>219
リンボの会話に使える画像率は凄く高い>>244
互いの家によく泊まってたのかもしれない…>>247
「あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね…人を「サンドバッグ」にしようとするって事は逆に「サンドバッグ」にされるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…」って言ってそうなサンドバッグだな…>>253 が腹パンを所望()してるとお聞きして(シュッタ)
>>253
腹はないけど背中はやたらいい音するってバシバシ叩かれたことはある(痛くはなかった)ゲイではないし、バイでもないが、アストルフォやデオンは抱ける人は割と居そう(俺もそーなの)。
私は小さい頃は女の子扱いされ
大人になっても子どもたちから
「なんで目が少女漫画なの?まつ毛が女の子より多いの〜!へん!」
と言われる顔。友達も美形が多めです…
┌(┌ ^o^)┐ではないのに
貴婦人化したいとこの視線がこわい>>260
バイトしてたひとは難聴になるひともいたそうな。耳栓したり>>260
①台には音量調整機能もあるから、うるさければ音量最低にして打ってもいい
②なんなら交換所に耳栓が置いてある所もあるからそれを使ってもいい
③ぶっちゃけ2分打ってれば馴れる
でも終わって店出た時のあの耳がキィーンってなる感じは何度打っても慣れないな…やっぱ耳栓使うか…>>265
これすき
異形がいい感じに異形してる>>228
アブノーマリティー新作おめでとう!>>269
見えるこさんなら、たぶんそのあとのが恐怖だと思うぞ…なんなら無料で読めるところもあるからゾッとしてくると良いなりバニ上「おっと……マスターに見つめられていたせいかうっかり手が滑ってしまいました。ああ──しかし、負けは負け。致し方ありませんが……敗者である私はマスターの備品になるしかありませんね」ニコッ
>>269
このページだけで恐怖画像認定は日常生活に支障やばそう>>270
アラフィフ=モリアーティっての見ると、そのキャラ以外にも当てはまる特徴とかを指すあだ名って一番最初にそのあだ名つけられたキャラが真っ先に出てきちゃうな。>>267
アンパンマンかな?心臓小さいとゲイボルクが外れ易くてお得
>>279
ポケモントレーナーもサトシみたいな奴とかいるし>>279
相手も生身の人間で倒したり捕獲したり出きるぞ>>270
突っ込みすぎて破滅なんざ目も当てられないからな…>>269
はいバリアしてるから効かなーい!!!
恐怖画像とはこういうもののことをいうんですよ?
!注意!注意!注意!注意!注意!注意!注意!
リンク先にはホラー画像があります
!注意!注意!注意!注意!注意!注意!注意!
https://mobile.twitter.com/izumi000/status/1159084343131639808
上の漫画を連載してる泉先生のTwitterです興味ある人は是非!>>267
君もパパとママが違えばイケメンだった(慰め
俺は2次ヲタだけどオシャレな東京人で
顔と名前が少女漫画マンガだからな…
たまに田舎のブサヲタとの間に三つの壁を感じる
第一の壁「トーキョー」
第二の壁「オシャレイ」
第三の壁「イケメェン」>>285
あれぐらいで怖いってなると日常生活送れてるのかってなるよ>>278
ごめん、興奮したアタランテってさ。
とっても卑しいよね。
マスターと関係持とうとしてるれっきとしたギリシャガールよね。>>286
これ最初見たとき腰抜かしましたわ>>255
昔父にダグオンのおもちゃを時々パチンコ屋で買って来てもらいましたねだからこそ国の金でギャンブル場作って収益は国のものってのはなんかな
ここまででやめとくが時間の流れの方が怖い
>>299
そんな時は落ち着いて優雅にティータイムだ!>>295
無料公開されてるやつ全部見てきたけど、1話の終盤見るにこの4コマ目で太もも濡れてるのって(泥が飲み込む音)>>299
俺なんか敵に向かって腕を射出したりするぞ
同僚は亀に射出されたし>>299
だから着脱式の球体関節にしておけとあれほど……>>289
昨日の雑談スレで何があったんだ・・・・?>>299
え、大丈夫?なんとかなりそ?>>296
画像がいらないプレゼン能力をつけろ
流石にこれは冗談だけど、「この人の作品面白いよ!ただちょっと怖いやつだよ!(リンクを貼る)」で止めてて欲しかったまあ配慮して貼らない、リンク貼るのは常識というかモラルの範囲よな
Dark Blue双子合体の画像は貼りたくても文字だけで我慢するよ(我慢出来てない)>>315
おいやめろよ、r18g画像貼るなよ
頭宇宙人に手術でもされたんか>>318
あれ恐怖っていうか俺からしたらブルーブック本人の方が怖い>>318
あれ、人型の真っ黒黒すけじゃなくてモザイク色だから余計不気味だよね。>>264
ほうほう!
そういうコメントはマジ助かる。サンクス。
昔は出雲大社の方が東大寺よりデカかったとか
時代による地域変化を頭に入れないと判断できないな。
各県ごとの特産品(食い物)や会社や伝説や童話などを
全部頭に入れたい。特にFGOに絡んだ地域は全て。>>319
パチンコの問題は俺たちの課金がミサイルになって還ってきた!!だから。個人経営のとことかでほどほどにな>>309
マフィアさんも過去色々あったので色々な人とオタクコンテンツで繋がるのが楽しいと言っていました。>>299
早急に接骨院を受診するように。俺も好きな者を文字で表現するよ
(0M0)>>315
ぶっちーが書いた純愛!!
ぶっちーが書いた純愛じゃないか!!(お目目ぐるぐる)>>307
胸に付けてるの、もしかしなくてもセイバーバッヂだコレ!!!!(今気づいた)>>315
ちょっとグロすぎて吐き気するなー…Uマリーインパクトで隠れがちだけどブルーブック関連と同じでなんか状況がズレてるって言うか
>>328
( ^ U ^ )>>299
入れるね>>340
いつぞやのTMAだったかカルデアエースだったかにのってたFakeの漫画は、赤ずきんがマジで怖くてそのページだけのり付けしてやろうかって思ったな>>316
少年ヒーローって感じがいいよね。
あとゴーグル。オレはそういう飛行機乗りみたいなゴーグルに弱いのだ。>>342
言葉や文字だけじゃ伝わらないものはあるだろうさ>>300
中国って国の保障より家族友人の絆の方が大事で国はそこまで信用されてないから、日本やアメリカ以上に国の意見=国民の意見じゃないのよ
海外に虫取り行ってる人も現地の人と仲良くなることが採集を円滑に行う上で重要だと言ってた>>334
赤文字だとここ、深夜にプレイしてて二回攻撃の不意打ちされて「キャッ!?」って叫んでしまったわ…>>349
UBWの増えるワカメが厳しかった身としてはその方がありがたいですね>>350
ここは妥協案でナニで殴り合うべきだと思うわ>>309
失礼な!太ももとお腹と唇も求めとるわい!>>346
ストレス溜まってたんだろうか…>>346
まひろちゃん普段は良心なのにこれ絶対何かやってる(確信)俺も体からコアファイターが飛び出しそう
>>357
画像がががががが>>333
>文章と画像の威力は段違いだろ
文字は上から読んでいってようやく理解するものだが、画像は目に入った瞬間ほぼ全部の情報が入ってくるんだから
スクロールしてる最中に文字を全て読めてしまう速読マスターでもない限りは
結局これよな
ダイマする人は作品を多くの人にみてもらいたいんだから効果が出る方をするのは当然のこと
こんな下らないことで言い争いになるならいっそのことここのルールにダイマ禁止って入れるか?その方が他作品の方にも人入りそうだし、まぁ少しこっちの流れが大人しくなりそうだけど''FGOの''雑談だけでここまで伸びることはないからそこは割りきれば良いし。
つかたまにFGOの話だけしかしちゃ駄目とかいう人いるけどここ雑談スレでもあるじゃんって言いたい。キャスニキのマトリクスオーダインっていつか使えるようになるのかな
文字の力といえば、むかし冗談半分で全然エロくない内容のセリフを表現だけ官能的な雰囲気に変えて書いたらエロすぎたらしく泥行けと叱られたことあったな。自重しようと反省しつつも謎の勝利感があった。
>>317
江戸ことばだと「しこる」は【夢中になる】。
「ラヴィニア✕アビーにしこる」は「ぼてくろしい【いやらしい】話じゃねぇが、
「郷在者(ごうぜえもん)」【田舎者】は勘違いしやがる。>>371
征服王イスガンダム軽い気持ちで貼ったらグロ判定されて怒られた画像ならひとつあったな
バレンタインで出てきた文章なのだが、これを画像に起こしたらこんな感じかな、と作っただけなのにな~
上の理由で閲覧注意
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200606154346_35796232747447305665.png>>352
不幸中の幸いなのはまひろちゃんが変態である事はすでに知れ渡ってるおかげでこれを見られてもイメージダウンとかはない事かな…>>375
文字通りか…また画像かぁ壊れるなぁ
もう面倒なんで幽霊虫血肉に少しでも当てはまる画像は投稿禁止にしたら?
あっ...(サーヴァントは実質幽霊)>>362
自分は更に、恐怖に加えて
黒幕に対する、例えようも無い「怒り」の念が込み上げて来たな…>>366
生活リズムを正すでち>>386
メガネっ子グレイ…大いに結構…>>366
おそようございます!!>>375
かわいいな>>387
一緒に入ればそれで済む事では?
欧州らしく混浴にしよう。サウナも温泉も更衣室も男女混合が常識だぞ。(更衣室は分かれてる所もあるけど)>>387
さすが猟師の家系の息子しかしブリテンの王は堂々と壁を破壊しようとしたりしれっと混浴していましたまた学級会みたいなことを…
お互い相手に嫌な気持ちさせないか、画像投下や書き込む前にほんのちょっと考える、そんな簡単なことがいい歳こいてなんで出来ないのかわからん。お前ら何時まで誰が悪い何が悪いとかやってんだよ、何度も言わなきゃわかんないの?
全部アンリ・マユが悪いんだよ……。なんかまた画像云々で荒れてます…?
ホラーやグロのこれはダメだなっていう線引き難しいけど、ここって所謂みんなが集まる公共の場だと思うから自分が平気だからみんなも平気でしょ!っていう精神でそういう画像貼るのはダメだと思うんだよね…配慮、大事…。
ちょっとでもサムネでいきなり出るのは憚れるなってやつはロダ通すとかね…。>>391
以蔵さん人型判明お願いします>>397
うーん、これはデビルフィッシュ>>397
たこ焼き食べてぇな…>>359
病院行っといで
あとは日常的にストレッチで身体ほぐすといいよ
動画サイトで検索かけると色々出てくるから参考にしてみるといい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=W1iSSIcPxF0>>404
ゼツーボーノホートリー>>363
正直そうやって口挟む人の方が所謂チキンレーサーより空気悪くしてると思うんじゃが……
しかもそういう人ほどfateの話を振らないししない>>407
焼うどんに見えるこのあれそうな状況をどうにかするにはペペロンチーノがデイビットに告白するしかない
>>379
嫌だよ。FGOのスクショもアウトになるやん。雪国で露天風呂入ったら出る時はサウナ入ろうね!
死ぬよ!分かった分かった
おっぱいおっぱい!!(正直、ぐだ子の昏睡状態はギュンとくる)>>386
ハアハアフード少女に眼鏡とか頭部の情報が人工物で隠れてしまいそうなのにグレイたんの可憐さは少しも損なわれること無くむしろアンダーリムがフードから除く小さくかわいらしい顔を引き立て瞳の存在感を示していてとても良くお似合いだと思いますよ(伝わらないオタク特有の早口)>>418
好き…(好き)>>418
やっぱこの人癒しだよ…そういえばこの前今までかいたらふむを見てみたら180くらいいた
お前25MBもいたのか>>405
そんなめんどくさい規制強いてる掲示板他のゲームの掲示板でも無いわ>>408
ハムストリングって太ももの事だったのね…豚の新しい部位のことかと思ってた
柔らかくするメリットてそんなあるの?>>428
耐性ダウン だ
脱字してしまった>>417
そんな縛りのあるスレにわざわざ人が来るのかね
過っ疎過疎で無意味になると思う>>335
王道の少年漫画やってるように見えて、グロい描写はしっかり描くんよね。顔の表皮が溶けて筋繊維丸出しとか怖すぎる。>>423
ぶっちゃけそれがいらんお節介と言うか…何人かの困ったちゃんが暴れてるだけのところに、いっちょ噛みしようとガヤが集まるからいつもいつも話が拗れるんだよ。>>420
ぺぺさん視点だからかもしれないけどデイビットがめちゃくちゃキラキラしてる…wマッチョポンプ
>>415
せやな、大切なのは他人を思いやったレスを心がけるという事。
人間間違ったり、悪気無く不快な思いをさせることはやっぱり有るから、それを指摘されたなら素直に謝り、謝られたのなら快く許すことがお互いに大事よな。>>429
さっきから提案してる人が同一人物なのか別人なのかは知らんが、唐突にそんな案を出されても通らないと思うぞ
縛り強要は誰の得にもならん>>439
ユゥユゥでも似たようなことやってる。
でも、その手口の元祖ってロビンさんなんですよね。そっとNGが良いんやないの?知らんけど
>>451
まだセーフ!セーフだと言ってくれ>>418
キャプテンは実装されたらどんなモーションになるんだろうね
ドレイク船長みたいになるのか、船員のみんなと一緒に戦ったりするのかな>>448
まだちゃんとはわからないんですよね
一応新年礼装の方の設定画なら出てますが…
ロリンチちゃんと同じくらいかな?(同じくらいだと僕がとっても嬉しい)
https://twitter.com/kei_pwq/status/1213426159993516035?s=19>>437
……………………つまり全て野外プr──!(泥に叩き込まれる音)>>443
BBちゃん「なんですかこれ?こんなにスポットライト当ててまるでメインヒロインみたいじゃないですか。まぁ、BBちゃんがヒロインなのは当然ですけど──(この後滅茶苦茶バリツされた)」>>451
心臓がキュッてなる…>>452
もう20周年になるぞノエル。>>447
元ネタというか、文字の繋がり的なものじゃないかな
文字のリズムがするっと繋がって頭に残るというか
例えば「幹部に止まって~」から「Help me えーりん」への繋がりがすごい耳に残るみたいな
………ワグナス>>453
性癖にビビット来た
もしかしたら住民の性癖に刺さるかもしれないので布教
純粋にいい意味でみんなで騒ぎたい>>438
自分は清姫の話は中学の頃教室にあった本棚の日本の昔話みたいなやつのマンガで読んだ。
美人で可愛い中学生↑くらいの清姫が安珍を追いかけて川を渡るシーン、素っ裸になって川を泳いでたら沈んで龍に変身して追いかけるって描写が今でも覚えてるわ。>>453
こんないいものに会えた!知って欲しい!って場合もあるんじゃない?
まあ、リンクなり何なり貼った方がいいのは事実だけど
かくいう自分も以前ネットでショートカットにした不夜キャスさんという素敵な画像を見つけて保存したもののリンクをコピーし忘れて紹介できないんじゃ>>461
タコやエイはえっちだと鉄棒ぬらぬら先生も言ってるからな>>437
了解!カメラパシャッ!!>>454
(発狂以前にヤバい薬をキメるのは)やめないか!>>447
そんな貴方に参考動画
https://twitter.com/poreporerepore/status/1267797700524695552
ガンダムSEEDも面白いぞ!よろしくな!>>461
私は裏ヒロインだと思ってるからいいんだよ!>>458
追記、だから他作品云々は関係ないよねって言いたかった。さっきの画像貼ってダイマした人だって良識の範囲でやってたんだし。だからこれは
過度に騒いだアホが悪いってことで解散!>>437
ぐだ「ベッドがない…」
イベント期間ぐだはずっと野宿だったんだろうか…>>458
そもそも最近ガチホラー画像貼られすぎてたのは酷いなあって思ってたよ。過剰反応は謝ってるじゃんその人。自分も恐怖画像は自重して欲しいって思う>>448
グラン・カヴァッロ礼装のイラストを参考にシャドウボーダーのタイヤ(161cm)との大まかな比較で考えると140〜50ぐらいじゃない?ぷるぷるり。FGOの話をしよしよ
ところで私は九州のすみっこぐらしマスター。Fate展に行けない確率が高くなってきてむせび泣く。計画を再構築しなきゃなんだけどとりあえずローソンのLoppiでチケット買えば良い?日付時間指定なんです?>>486
仕事早すぎて草>>481
余計に波風たてる奴も荒らしになるから不用意なことは言わないの!(メッ!>>490
ティーパーティーらふむ>>490
Y<ローマ!してるらふむ>>486
目を離した隙にまた胡乱モンスターが生まれてる…>>490
ブレイクダンスラフム>>490
えぐり込むように撃つラフム>>479
1日にRT100づつぐらいすっげぇじわじわ伸びてて困惑してるんだよなコレ…>>500
雰囲気でていいとおもうんだなぁ>>500
2章を仕事終わりにレイトショーで見たから帰り道車通りも少なくてふと頭をよぎった時は地味に怖かったな。>>479
いつも人の業!の後のビーム音で笑う>>490
らふむにラブソングを>>486
デュエマにいたぞ>>490
シドゥリラフムに憧れてお化粧するラフム>>509
なぜレタス「そういう」意味があるのだ?>>510
シトナイ>>510
ベンジャミンラッシュ>>510
蘭陵王>>490
ラムネを飲むらふむ>>510
マリーは銀でいい?>>509
前読んだ本では、ギリシャにおけるレタスはむしろ不能の象徴だって書いてあったけどなぁ>>520
なるほどこの廊下はユゥユゥだったのか(違う)(そもそもユゥユゥ巻き込まれてないはず)>>510
アスクレピオス>>510
割とふわふわしてるけどジーク君>>527
おまえ聖杯戦争関係者かよ!?>>519
あっ、「ハネムーンサラダ」はただの駄洒落みたいなモンだよ。「レタスオンリー」→「レット・アス・オンリー」で、私達だけとか二人きりみたいな意味合いだ。ちょっと素敵。>>510
マリーちゃん!>>519
と言うことは凛がライダーさんにレタス炒飯を作ったら夜のお誘いと勘違いされるかもしれないんですね。風邪で寝込んでいたので今北産業
>>514
百合の波動を感じる…(*´ω`*)>>537
なるほど>>547
仕方ないだろホルス様がレタスにぶっかけして叔父を孕ませたんだから!(ぐるぐる目)このあいだコウノトリがキャベツを孕んだの思い出した
おっとそれ以上やるとコミカライズ真ゲッターのチェンジゲッター(オブラート)までエスカレートするからな?
よい子は気を付けるんだぞ!こういう時のPさんは強いね…一気にスレが銀髪まみれだよ
>>555
型月で"責任を取る"といえば、もうお分かりですね?>>548
ということはまたそうめんの人か!?(違う)>>514
今日は好きな幕間のスクショを貼ってもいいと聞いて(ガタッ
ヒッジの幕間より>>552
事件簿最終巻で第五次聖杯戦争で召喚されたらアルトリアの影響で1房だけ髪の毛まで金髪になったので、恐らく銀髪は地毛。>>566
じゃあ、水着エレナさんで>>566
レジライ>>566
あえてのカーマ>>570
おかしい···機能のわりに値段が安すぎる。もしやこれはカーマの巧妙な罠では···?>>565
永井豪なら昔はエロギャグが主体の漫画家だったしねぇ>>569
リンボリンボー
リンボリンボリンボーおー>>569
肩胸ポロリのセクシーな出で立ちも言動だけで全て台無しという典型的反面教師>>570
ヘッドホンなら良いけど
イヤホンにしては大きすぎますね
評価C-で>>566
じゃあ連れていけなかったマリーを>>566
以蔵さん>>566
ミドキャスさん>>550
時々ある大盛り無料の店でジーク君が食べ切れなかった分を食べてるジャンヌさんを見てボソッと「間接キス…」て呟きてぇな…>>573
シャキシャキレタスサンドイッチでそこまでに至れる貴様なんて泥じゃなくても許されねぇから>>504
貼られるのが嫌な人は「無断転載禁止」となりプロフィールに書かれてるだろうし、そういうことをプロフィールに書いてるのに転載した場合は注意されてるぞ>>566
シグブリュ夫妻。>>566
じゅなお>>566
オデュッセウス話題を掘り返すようで悪いけど一言だけ言わせて。自分雑談スレではあんまり自分から他作品の話は出さないで他作品でバンバン出してるタイプだったからあんま他作品についてコメントせずただ見てたんだけど。他の人達がここで自分の好きな作品の話しててコメントせずとも俺も見てたのね、それでずっと話してると流石に怒られるだろうと思ってやんわりもうそろそろ他の話に移らない?って言ったりしたんだ。そしたら他の連中がその作品のこと叩き初めてさ、その作品ファンを罵倒するような事も言ってたし、凄い嫌だった。ただ自分の人生レベルで好きなものを自分悪く無いのに理不尽に叩かれたというか馬鹿にされたのが癪に触った事があったって話でだからどうこうって話じゃないけどさっきの言い争いで他作品にいての話が自分がされたことと別のなあなあで済まされてたからもやもやしてそれだけ吐かせて貰った。はいそれだけですお目汚し失礼しました。
>>593
これは……セー……フ……?>>569
キャスター・リンボ?じゃなくて今見るとキャスター?・リンボの方が正確では?>>598
幾多の修羅場を潜った歴戦の勇者じみたオーラをこの娘から感じる……>>577
耳が孕むってそういう…俺はFGOやFateシリーズで新しく読んだ
世界の神話や古典の読み直しはかなりあるし、
FGOやFateアニメに対する海外の反応を知りたくて
英語学習がはかどった面が凄くある。
アニメ・バビロニアの英訳で最新英語が知れたし、
なんつうか人生の一部的な意味でFateや2次が大きい。
自分の中でFateや2次に対する正当な評価ができてない
というかどう評価したらいいかわからん所がある。
俺が教育面やマスメディアで権力を振るえるなら
ゲームやアニメを学部的番組的に評価したい。>>560
こーよーさんのわき(;´Д`)ハァハァグシャ!!>>603
セイバー、凛、桜でトリニティかな
(後ろを見つつ)>>567
レタスは可愛いですね…(混乱)>>604
どっちかって言うと白髪?>>604
礼装までこだわってやがる······!>>612
引きちぎったイヤホンを捨てたりはしないんだろうな…
なんて面倒くさいんだ…>>570
愛の神イアフォン
・食べ物や水は与えなくても大丈夫ですが、それはそれとして甘いものを好みます。イアフォンとして使った後にお礼としてケーキを少し切ってあげればご機嫌になります。
・保管は別売りの大奥ハウスに入れるのがベストですが、ダンボールや箱などある程度スペースのある場所に入れても構いません。その場合最低限、ハンカチか何かで布団を作ってあげましょう。
・積極的にお世話をしましょう。お世話をすれば愛の神イアフォン達もそれに応えようとしてくれます。
残りの注意や細かい注意事項、緊急時や普段の対処法は付属の説明書(100ページ)に書いてありますので捨てずに保管し、尚且つ全部お読みください。それでは良い愛の神イアフォンがあるライフを>>619
ブラまだやんけ?やめろカーマちゃん。その予報は魔羅に響k(ドロップキックで昏倒する音)(ネットリテラシー!)
>>623
嫌だよ、爆散した血肉が降り注ぐような天気なんて。>>624
生きてんの···?>>576
恐竜モナーとは……良い趣味ですね…………。>>628
礼儀正しい…ファンの鑑…>>625
amaxa…………その隠し持っている聖杯をこっちに寄越せ。ゆっくりだ、いいかゆっくりだぞ……あれ?もしかして天草も銀髪···?
>>626
ブラマダシテナインテ?ラフムの参考資料探してたらこんなん見つけて、まだまだ俺のラフム深度は浅いんだなと安心した
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10151898>>633
福袋でワンチャン
多分マーリンがそうだったようにPU待たされるだろうからなぁ>>609
この前授業でマゼランとラプラプについての話を学んだけど、大航海時代当時マジでヤバイなって……。>>633
片スカディでも活躍させてあげるのじゃ
わりとどうにかなったりする>>646
スカディ様が水着で配布鯖に!?(妄想)>>632
なんで大胸筋サポーターつけてるの?スカサハなんかノーパンノーブラだぞ!!
絶対くさい(最の高)。>>654
即死無効は結構助かるよね。>>639
受肉の代償の脱色だし白髪な感じもするけれどApo3巻では銀の髪表記なんだよね…ジャンヌさんの金髪に掛けてるんだろうけれど>>659
FGO(が好きなマスターが集まって好き勝手)雑談(する)スレだよ>>659
Fate/Grand Orderおよび総合雑談スレ>>654
Q版ロリンチのボイジャーの恩恵は大きいな。2人ともスキルと宝具がぴったりハマってる感ある>>670
その語尾はどうかと思うッス>>623
そんな、電マ切嗣みたいなコラ……スカサハ様:くさそう。
スカディ様:いいにおい。
玉藻:しっぽはくちゃい。
鈴鹿御前:しっぽもいいにおい。
リンボ:くさい。
武蔵ちゃん:臭い。>>670
スッドレって何だよ>>659
名無しの魔法使いスッドレってなんだよ恥ずかしい・・・
>>668
ごめんな。俺勲章だけが欲しいから素直に正門行くよ>>675
本田君……。>>667神ジュナさんも丸出しだ。
>>664
自分に何か因縁が無ければわざわざ「ワルモノ」として見る必要ないものね>>682
大丈夫?その尻尾まだ生暖かい血糊の匂いついてない?キャットのしっぽはいい匂いしそう。
コヤンのしっぽは香水くさい。>>688
僕はね……
アサ狐の登場が待ち遠しんだ……>>624
「いやあ、3年ぐらい前ですかね。家で寛いでたら持病で倒れてしまいまして。女房にも先立たれ一人暮らし。薄れる意識の中孤独死の二文字が頭によぎりまして…。もうダメかって一人死を覚悟してたんですよ(笑)。でもね、1人じゃ寂しいと買ったこのイヤフォン達が救急車を呼んだり、大家に部屋の鍵を開けてと必死に電話してくれたらしくて。それでなんとか、この通り。長生きすることができましたよ(笑)。ええもちろん。今も三人。仲良く賑やかに暮らしていますよ」(80代男性)
みたいなレビューありそう>>677
これが有れば高難易度山の翁にも勝てる
そう思っていた時期が俺にもありました>>682
世話焼き狐の玉藻ちゃん……>>696
リップに好かれる(最高評価)>>657
誹謗中傷は法律的にはしょっぴけるからな
このスレでも他を悪く言うようなコメントちらほらあるけど場合によっちゃ訴えられるから辞めよう、誰が見てるかわからんのだし。ま話題を変えるときは悪くは言わず穏やかに窘めようって!お兄さんとのお約束さっ☆>>664
ティラノ紅葉って語尾に「ドン」が付きそうだな>>666
魅了の成功率を上げる効果があると、ロード・エルメロイⅡ世に報告されています紅葉さんイコリアに混ざれそう。イクサランでもいいけど。
>>632
つくし卿オススメで
幼女がショタにブラ教育する
天才マンガがありましてね…
いずれFGOにも輸入されると信じてる
https://rookie.shonenjump.com/series/X1vJnKYbtvs/X1vJnKYkvEQ>>701
裸エプロン良妻鈴鹿さん>>701
饅頭をネコババするキアラの格好をしたカーマ>>664
自分は逆に邪悪だから敵だからこそ妖怪たちに惹かれる
他者を気にかけず好き勝手に振る舞う様は他者からのしがらみを意に介さない自由さの裏返し>>701ネコカオス
今更だけど「クラス相性不利でクエストを敢行する」ってことを公会堂って呼ぶの草生える
>>701
マシュの服を着たマシュー・ホプキンス(眼鏡)昨日、しごとおわりに車内でザビ玉のイチャイチャとか、俺のところにナインが来てくれて甲斐甲斐しく女房してくれ妄想やレクイエムコラボの黒幕の胸囲について思いを馳せていたら、気がついたら8時になっていてビビったので今日は普通に帰ろう。
はぁ、タマモナイン来てくれないなぁ……雑スレには2種類の公会堂がある
公会堂(フリクエ)と公会堂(概念)だ>>701
ラグラージ&オルトリンデ>>701
セイバーの格好したライオン>>708
ニーンゲンッテ、イーナ♪
オーモーシーローイ♪>>708
シスター服着てゴスペルを歌う感じ(リクした者感)>>701
パジャマパーティーオフェリアマシュぐだ子>>719
こと性癖センサー感度に関しては大は小を兼ねるからへーきへーき>>725
ふわぁ…雰囲気ある!>>712
雑談スレの人気スポットは動詞になる
公会堂:「クラス相性不利でクエストを敢行する」
地下牢:「推しが実装されるまでガチャ禁する」>>727
どっちもえぇやん>>701
ノブリチニキ>>708
私も試しにかいてみたら若干の鮫成分が浮かんできたので封印です>>696
キャットはタマモ族の中でもできるキャットと評判だからな
だがこまめに構っていないとゴシュジニウムやニンジンカロチンの不足によってワンコになってしまうから注意が必要だ俺が記憶してる公会堂の歴史は、
1.「羽が落ちないのはシャンタクが相性有利で殴られてるため負けを認めてないからだ」と称してアサシンで攻略してシャンタクをわからせるという名目で始まる。
2.サンソンが散り始める。
3.研究が進み、即死·相性変化·特効礼装(起源弾や魔力計など)禁止のレギュレーションが定まる。
4.それでも攻略できるようになる。
5.カーマ実装でブレイクスルーが起こる。
6.カーマ単騎でクリアできてしまう。
7.カーマ=公会堂の図式が定着する。
2~5の間で「相性不利で挑んで素材が落ちる確率を上げる」というジンクスが他のクエストでも起こり始め、半ばスポーツ化して定着。それが今日まで続いている。イベントスレ次行ってたから>>900>>920さん夜露死苦ゥ!!
https://bbs.demonition.com/board/5298/>>736
冒頭からして意味不明なの好き>>733
そんな大二病真っ盛りなょぅι゛ょやだよぅ…>>733
グリッドマンのアカネちゃんかな?社会人コルデー「ああ!首切りの方!あの時はありがとうございました。スパッと首を切ってくれたお陰で、何の苦痛もなく家庭に入る決心がつきました!」
>>738
その話に関係は薄いが 外国にはコッドピースというものがありましてな……?>>736
素材を落とさないという圧政に抗うプロテストの文化として生まれながら普及のなかでスポーツ化、「今には今の良さがある」という声のなかで「そんなWackはリアルじゃねぇ、分からせと素材への祈りが公会堂だ」という人間もいる。
公会堂は実質ヒップホップ。バサスロがきたから試しにスカスカさせてみたけど
こいつ宝具撃つたび攻撃力あがるのかよ・・・
噂通り強すぎるだろ今日は人が多いですねぇ!?
>>749
武王が周の武王だったら幽王はもっと後の人だなって。あと、褒姒って狐の伝承あったっけと思ったら一部で玉藻の過去扱いされとるんかい。>>753
オトモダチ=シャンタクわからせという解釈じゃなかったっけ?>>754
だって土曜ですもの公会堂の始まりはいつもの羽根周回に飽きたスレ民の暇つぶしだよ〜
なんでもない気まぐれがイカレ公会堂のスタートだよ〜>>761
コルデーのおっぱい・・・ゴクリ…>>763
え!?一人称が「私(わたくし)」のモードレッド!?!?>>767
あのTwitterなくなっちゃったなぁトークンを三つ組み合わせて、変身だ!
ギル!子ギル!術ギル
ギギギギギッルゥーガッガガメッシュ!!!バ~ビロ~~ニア>>750
どころかこれブラック企業から彼女を逃した神人事ですらある>>770
修学旅行に木刀を買うキリシュと藤丸とコルデー 。
コルデー「かかってきなさい、二人とも!!」>>761
俺のpixivブックマークに「主に恵まれないアサシン」ってタイトルの拘束されて乳揉みされ続けるだけのイラストあったな………>>769
こういう時って賛同できないという意見を見てこいつら分かってねえなぁってなるんだよね。
ゴブヘハァ!!(古傷フルオープン)>>772
みんなイキってるなぁ(口と目から血を流しながら)>>772
最近、義憤も善悪もどうでもよくなりつつある自分の創作に対する出力の熱意が弱まっていることに気付き地味に辛い。
暴徒になったりSNSで悪意や正義の棍棒で人を嘲弄するのはもってのほかだが、何に対しての期待も熱意も持てないこの感じが虚しくて辛い>>783
いえここは人理救済を…>>786
いらない………どうせなら推しの尊さで塵になって欲しい……>>786
あ、そんな余ってる素材いりません
秘石ドロップしてください、スレ民なら落ちるでしょ誰だよ禁断の頁撒き散らしたやつ
>>786
そのあとは骨になってから塵になってね。>>760
星見の「カルデア」と日本の縁に関係する話を言えば、
日本神話(書紀)の星神(アメノカガセオ、アマツミカボシ)は
「まつろわぬ神」ポジションに見えて、殷の紂王側に
なぞらえられている。
「「残賊強暴(ちはやぶる)横悪(あ)しき神者(かみども)有(あ)り」━━『日本書紀』神代下第九段
星神が鬼の起源で「まつろわぬ」風に見せつつ、
本当は星神側が宗主国で、日本側が反乱した武王側と。
王朝や神話の変遷で貴賤が逆転してしまうので、
ギリシャ以前では主神ポセイドンの妻だったメドゥーサも、
サマーセット島の王だったモードレッドも、
「反逆者」ポジに位置づけられるが、俺はそういうのが
気持ち的に承服できないんだ。>>784
ついでに私も描いたからあげとこ止めてくれ、スレ民 その術はオレに効く
(黒歴史の数々を思い出しながら)藤丸P
マシュ:トップアイドルになるために産まれたデザイナー天然純朴ベビー。
メルト:元プリマの超高飛車スレンダー義足アイドル。
コルデー:24歳処女男性経験なし!ク◯上司を殴って首になった鋼鉄でたらめウーマン。
キリシュP
カイニス:見た目は女、心は男なぶっきらぼうチンピラ褐色トランスガール。過去、キリシュPに救われたことがあり、それに恩義を感じているようだが……。>>795
黒歴史を焼却してくれるんなら止める必要ないな(第一部完)黒歴史ってなあに?筋トレやスポーツしてるわけでもないのに俺は本気を出せばあいつよりすごいとか有名な絵画を見てへぇーこれはこういうことねとか理解できた風に妄想したりあの子こっちと話すときいつも笑顔だなとか勝手に記憶捏造したりするやつなのゲボァ!!!
>>798
多分だけど縦磨きになるんだろうなあって
ちなみにこれは俺のラフム絵処女作ちょっと目を離した隙に面白いことやってんな
ネモ「16次元観測砲:向けられた相手は死ぬ………誰のノートだろう」
>>805
つまり君はヘラクレス並みの肉体で、葛飾北斎並みの技量で、蘭陵王並みの美貌なんだな。
凄い。>>810
あなたのかなーしみーさえー
あなたのくるーしみーさえー(歴史とは過去を振り返り記憶、あるいは記録として編纂された生の軌跡のことを言う。ならば黒歴史とて絶えず振り向かず現在進行形で生き続ければ黒歴史でないただ一瞬の現在にすぎないのでは?)
>>792
そういえば、お前さんも黒歴史持ちだったよな。
「ぶっちゃけ、ギネヴィア様より王の方が…」
「…いえ、何でも」>>815
自傷行為によって根源目指してるからなブラックバレルに黒歴史装填できんかな?
>>817
サカキ以下はポケスペの印象に引っ張られて格好いいが怖いポジ。ムサシコジロウニャースならはマスコットにしか見えない。ご飯食べてたらスレ民が黒歴史ぶちまけて死.んでる…!?
骨と心臓は頂いておこう、塵も少し貰っておくなんか知らんが皆が黒歴史公開してる。
これはアレか、俺も昔Fate×アイマス二次創作SSを書こうとして全然カタチにもならなくって自分には何のセンスも能力もないと改めて実感して泣いたことを白状せにゃならんのか?(自傷行為)>>815
狂人達の中でまともな感覚を持っていられるのは一周回って狂人ってそれ一番言われてるから~!金銀ロケット団のラジオ塔乗っ取りで「サカキ様ー!聞いてますかー?」には笑った
>>820
人間はみんな、生きるだけの価値があることを探すために生きているんだよおれを倒せば低レア種火と脂を落とすぞ!!
さぁかかってこい!!>>820
生きてさえいれば何かフフッと笑えるようなことに出会える可能性がずっとあるぞ昔、家出したんです。一週間ぐらい
まぁそんな多感な時期だったんで大学ノート5冊分ぐらいのなにかが一番下の引き出しに積み重なってたんですよ。
ところがですね、最終的にお巡りさんに補導されて連れ戻されたんですが、無くなってたんですねそのノート。落ち着いて部屋を探してもそれだけがないし、親兄弟も今に至るまでなーーんにも言わないんですよね
もうなにも信じられないプルプル……>>820
生きたいから生きてるのでいいんだよ>>834
おっ、だいたいのゲームでHNがドイツ語のわたしへの挑戦か?みんな楽しそうでなにより(レスをコピペでメモ帳に残しながら)
>>820
生きたいから生きるんだよ>>828
何処ぞのミラクル求道僧も言ってたしな。
確か…(回想)
「人類とは!"喰らい"、"奪い"、"欲する"もの!」
「おぉ、正にスーパーニート!」
「哀しきかな…前提として、まず人類は皆ニートなのだ!」
「だからこそ、安心するがいい!」
「誰も、何も、その生を恥じる必要など無い!」>>850
御命頂戴致す!(パンクラチオン)>>850
斬り捨て御免!!>>849
そりゃ口に出すだけならそれが一番簡単だけどな>>850
いたぞぉぉぉおお!!!けっして逃すなぁぁぁああああ!!!!>>820
ハッハー。
人間生きてるだけで価値があるんだぜ?
前向きにやろうや。>>847
何も考えずにキャットの肉球をプニプニしたいスレ民の黒歴史なんて最たるものが現在じゃないですか、だから過去の一つや二つどうってことありませんよ
>>840
なにか気になったものを調べてこいって授業があってね
他人と被りたくなかった僕は(この時点でイタい)もやしを調べることにしたんだ…
もやしの正体や品種、育ち方や、チャリでスーパー巡って価格を比較したり、大豆もやしや緑豆もやしで味は変わるのかを調べたりしたんだ……
今役に立ってるのはもやしの価格だけだ…
ちなみに黒豆もやしは別名ブラックマッペと言うんだよ(カッコ良さだけで記憶に残った)香港人に「漢文」や諸子百家の話をするとニガテ顔されるw
「古文」授業がニガテなのは日中共通か。
中国全体は広すぎてつかめないが…
中国の教養人層の傾向や変化や教科書を知りたい。
今わかるのはFGOの【政兄貴】がもの凄く人気ある事。
三国志の人気キャラも中国武人の人気キャラも
日中では全然ちがうのでその源を知りたい。>>862
もう許してやれよ(定期)>>850
QP オイテケ
モット ヨコセ>>860
今度の四連休の人が多い時間に埋設地雷として使用するかもね
丁度5周年記念でみんな盛り上がってる頃だろうさおお、>>850よ。
散ってしまうとは情けない。>>832
そもそも、アイマスもFateも現役コンテンツのまま15周年を迎えるなんて想像だにしなかったよ。>>874
なんでや!!(ryまた日が沈むまでイマジナリーキャットの妄想に沈みそうになったから早く帰らないと……自分を奮い起たせろ!
はぁ、家に帰ったらキャットがお風呂と夕飯とキャットの三択を提示してくれないかなぁ。もちろん全部選ぶが。>>878
スレ民レイド開始か>>872
するよ
昔爺さん削ってが作ってくれたハリポタの杖は今でもたまに振る>>878
レイドバトルの始まりだ!急げ!>>872
中学校の頃流行ったけどすぐ禁止になったぞ
代わりに傘で時雨蒼燕流ごっこが流行ったぞ>>842
スズメバチは巣の近くじゃなきゃそこまで攻撃的じゃないぞ
コガタやヒメなんてアシナガの攻撃的な奴より大人しいし
家の付近に巣が作られたなら仕方ないけど大体キイロスズメバチだしでこいつは一番攻撃性強いからなぁ>>878
死 んでほしいわけではないからな>>878
えっ、おかわりしても良いんですか!?(昂るNPチャージ)>>878
もう一回切り捨てれるドン!>>875
そんなしょーもない事を明示しなくてええんやで。つれーわって気分になるだけやで。だいしょうぶか?でもにch四大誤字を決めようぜ!
>>875
私は令和にいるので···うぉぉ!
>>890
apoにギネヴィアいたっけ?
ドチャシコモルガンはいたけど。スレが阿鼻叫喚だ、汎人類史が地獄ってこういう事だったのか…(自分の首をもぐ)
>>895
怒髪天を衝くを分解すると「怒髪、天を衝く」になる
つまりサイヤ人だ>>889
阪神と半神を間違えた。
よくあることだ。>>901
残念ですが……>>901
涙拭けよ>>901
まあ…元気出せよ…半神タイガース…
>>904はやまらないで
(Pさんレイドになってる事実に気づいたが黙っておく)
>>904
(蘇生の準備をする)>>894
ダメです♥>>900
さぁ、スレ立て宜しくね。(無慈悲な追い討ち)>>908
ゴフッ!(思い当たる過去)
相打ちに持ち込むとはやるじゃねぇか…やだ、なにこの血の海…
>>922
善意は時に無惨な結末を産むものだ。>>894
面白い奴だ気に入った
殺、すのは最後にしてやる>>895
だって···争いの種になるくらいなら無い方がいいかなって···小さい頃はぬいぐるみとお話してましたよ、ええ
今はそれがフィギュアに変わったんですが…>>924
ここはでもにっしょんFGO雑談スレッド
民の屍山血河で成り立つ場所>>922
時として善意は理由のない悪意に都合よく使われるのだ可愛い子のパンツなら誰のでも興奮するよ
>>930
風が吹けば甦るからセーフ>>921
銀髪関係なしにネタを産む人だからね…>>934
通報したここが地獄界曼陀羅か
そういえば次スレ建ったかなと確認したらもう建ってた
早い仕事に思わずもっこりお一人様3画まで令呪配布しています!
そういえぱスレ民はすれたみって読んでたんだ…でもすれみんってスレ民が連呼してたから…まさか……そういうことなの?
離れてる間に黒歴史の話になってる
百貨店すら臨時休業する記録的台風の時に現状のなにもかも嫌になって外出したんだけど家族はそもそも俺が出かけたことにすら気がついてなかったよ>>941
XYZのアーチャーさん、何してるんですか>>922
あなたの善意は間違ってないのさ…
憎むべきは…人の欲…!!!>>944
カンストダメージ受けても満たされないキアラには参るね…美味しい!ア(ラ)ビ(ア)ー(タ)美味しい!
>>930
「活活」って言われたらきっとみんな蘇生するよ10000なら素材で拷問
鏡より木の棒にこそ私の黒歴史が詰まっています
しかし黒歴史ねぇ……
"レイヴン"になりたい時期があったなぁ>>946
創世滅亡輪廻デモ・ニッション
~赤い文字の管理人~>>955
ホームズが鼻咬んでるようにしか見えなくて草>>922
わかっておっただろうにのう、ワグナス(ここまで管理人の黒歴史が無いとは…妙だな)
あたしメリーさん。今黒歴史を思い出したの…
>>966
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†!!
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†の事か!!
私は†失われし幻想より堕つ天魔の剣†割と好きだぞ!!>>928
――――ここで緊急通達。大神ゼウスの言である!
「これより、"直接介入"を行う。」
「"掃除"の必要性を感知した故、な」
「問答無用。皆よ、許せ」おなかすいた、ペペさん食べるわ
>>970
パカパカケータイは知ってるがスナップは知らないな。
ボタン押したらパカっと開く携帯が流行ったよね。機種名は忘れたけど。>>946
スレ終わりも近いからね…だからってさぁ…1000ならイリヤルートと慎二ルート追加
三つ子の魂百までというし
人は成長したとかあの頃は若かったとか言いつつ実際はなーんも変わってねえなって思う時、ありますね>>965
また君か・・・。厄介な奴だよ、君は…!
知れば誰もが望むだろう!
君とカーマのてぇてぇが見たいと!君のタイミング悪さによるネタ提供を!10000ならなんかいいことあるかも。
1000ならサーヴァントが武器に変身してそれをマスターが装備して戦うよ
>>950
個人的には、古事記は推古帝までだし、口伝ベースだからより実態の反映近いと考えている間が悪かったのだ
>>973
相手はサムライ8デッキを組んでるから、それを言うと伏せてあるカウンタートラップカードの「そうとも言えるしそうでないとも言える」「この世界に絶対はない」が発動するぞ>>981
美少女でなかったのかッ!?>>977
正直藤ねぇルートは欲しかった>>983
いつもの雑談スレさぁ
次スレも多分このような惨状故に心されてな1000ならサーヴァントヘアスタイルコンテスト
>>983
黒歴史談義と1000とり合戦
いつものスレだな!お前たちは黒歴史(設定とかのあれやそれや)を語られると恥ずかしくて!
きのこは黒歴史(例のルーズリーフ)を見られると恥ずかしい!!
そこになんの違いもありゃしないだろうが!!いつだって心は男子中学生だぜー!
わたしをこえてゆけ
1000ならご飯食べる
1000ならもろちんさ
1000なら重武装
悪属性
オリジナル宝具
真夏の吸血鬼
Fate/Grand Order 雑談スレッド1827
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています